掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】
- 1 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/07/07(Sun) 23:59
- 『世界、――――』
――――
皆とはぐれて一人で歩いてたら、変な場所にたどり着いちゃった
でも確か父さんと母さんもこうやって別の世界を見て回ってきたって言ってた気がする
なんか面白い名もなき人たちが集う場所、って聞いた、気も、する
――ということで、どうも。
しがない旅人のアキト・シングウジっていいます
ここで出会えたのも何かの縁、仲良くしてくれたらうれしいな
で早速なんだけどえっと、
この世界におけるルールがあるらしいから、以下のことを遵守してもらえると助かるよ
† ルール †
其の壱:『何事においても荒らし、誹謗中傷禁止』
まあ、言わずもがなって感じ
其の弐:『age、sageは相当この世界(スレ)が埋もれている場合を除き、基本的にsage推奨』
深く考えなくてもいいけど、ageってやつをしすぎても他の世界に迷惑だしね
其の参:『万が一キャラハンとして参加を希望する場合、以下の書類(>>3)を記入すること』
俺から「ダメ〜」って言う事も、基本的には無いと思うけど
其の四:『クロストーク(キャラハン同士のものに限る)は個々の判断』
あんまりおすすめはしないけど、うまいことやれたら話題も広がっていいんじゃない?
其の伍:『冒険者(キャラハン)達はそれぞれ名刺(トリップ)必須』
コレ(トリップ)が無きゃ、自分を自分と証明できるものが無くなっちゃうからね
――――
とまあルールはこんな感じに記載しておいて
あとは、
過去の世界への扉が>>2に、
自己紹介用の書類(テンプレート)が>>3に用意されてるよ
てな具合かな。
まあそんな難しく考えずに、面白おかしく…いやおかしくは変か。やってこうね
- 439 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/06(Thu) 14:07
-
>>437
とてつもない大きさの隕石だよ!?あれを迎撃!?宇宙に、あれだけの巨大な隕石があったモノなんだ!?
それより、どう攻撃すればイイの!?やっぱりありったけのチカラを、ぶつけるべきかな!?
うん!しんじましょう!隕石をも粉砕する、私たちの、大パワーだよッ!フオオオー!
やったか!?ああ、ウマクいったんだな。だけど、タダじゃあ、すまなかったよ。私のカラダ、どうなってるかな?アツイような、フシギな感覚なの、、、。
それでも私たちは、やったよね?そうだよ、隕石から、みんなを守った。これだけでも、よかった。アハハッ、安心だよね?
ヌッ、全身に、チカラが はいんない?やっぱりムリしちゃってた?こんなときでも全力な私、カッコイイというより、カッコワルイ?ウオオ、、、ッ。
あれ?ここは?私も、どうしちゃってたの?え?隕石?、、、そうか!私たち、おちてきた隕石を迎撃してた!
そして私は、チカラを使いはたして、たおれてた?あなたたちは、私を救出し、体力などを回復させてくれてたんだ?
フフフッ、ありがとうね。もう私、行動してイイかな?また冒険したい。お宝なども、見つけたいからさ。
いやあ、隕石が敵になって、私たちを襲うって。とつぜんすぎるよ。それに、あんなに大きなモノが、空から、落下してきたんだよ?
あれは、だれでもコワイ。この私でも、ナニか、得体のしれないモノを覚えたもん。この世のモノとは、思えないナニかをね?
宇宙には、ナゾのぶぶんが、多いけど 隕石も、そのひとつだ。あの成分って、どうだったっけ?その研究も、すすんでない?うん?
隕石も、魔法で生成することが、できるみたいだけど、私に その能力は、ないよ。それに 私の魔法って、ナニかをつくることが、不得意なの。
おもに、攻撃魔法が、多いな。火は、もちろん、雷・氷。あ、回復魔法が、あるけど、あまりガッツリ回復するには、向かない。
回復アイテムである薬草と、それを料理したモノを大事にしてるよ。さらに、魔力を回復させるバージョンの薬草も、見つけたの。
ほら、色が、紫で、緑じゃないでしょう?緑が、体力。紫の薬草が、魔力回復の薬草だよ。
これも、そのまま使う以外に、料理してもイイ。どちらの薬草でも、料理すると、キキメがアップするの。さらに、料理で、よりおいしくなるとか?
私のお店では、薬草類を料理にしたモノも出してるから、食べに来てイイよ。それを目的にしてる者たちも、いるんだもん。
そうだ、隕石って食べられるかな?世の中には、石や隕石をも、エサにする者が、存在してるみたいだよ?
ハハハ、多種多様だよねえ。肉食だったり、草食・雑食。なかには、食料にできないと思われるモノを食べちゃう生物も、いるんだって。
あ、そう言われたら、このまえ、おもしろいモノを料理させた人外のお客さんが、いた。
あんなモノを料理させて、喜んでそれを、食べた。アハハッ、そのときの彼、とてもうれしそうだったよ。
また来たら、どんな料理をもとめてくるかな?まさか、隕石?どうだろ?フフフ!
こんど 落下してた隕石を見つけたら、それを料理しちゃおうかな?新たに石や隕石のレシピ、、、作成できたらなー。
- 440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/08(Sat) 19:07
- ハロウィンで全身に巻いた包帯が呪いの包帯で
取れなくなったので助けて
- 441 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/11/09(Sun) 06:57
- ハロー、夜もすっかり冷え込むようになって風邪にもなりやすくなっちゃってるね
俺はそういうところ結構頑丈なもんで平気ではあるんだけど、なりやすい時期ってだけで困っちゃうもんだよねぇ
皆は風邪をひかないようにしっかりとした体調管理に気を付けようね
……もうすっかり朝になっちゃったけど
>>420
隕石! すごいな、空よりも遠い向こう側から飛来してきたものだよね?
こうやって改めて見ると俺たちのこの世界の外側にも、明確な何かが存在しているって思えてなんか不思議な感じがするなぁ
しかも名無しさんによればこの世界にない元素のものっぽいし、ますます謎が深まるばかりだね
外見はただの石ころっぽく見えるのに……
あ、触ってもいい? せっかくの機会だから触れてみたくてさ
……なんか、ただの石ころなのにね、見た目は。
思い込みなのかな、変な感じ確かにするかも
名無しさんの言う微弱ながら発せられてる魔力の影響かなこれ、確かに生きてるような感じがするのも頷けるなぁ
世の中には色々な魔石があるくらいだし、確かに隕石の一つにもそういったものがあってもおかしくないけど……
隕石の元素的にどんな魔力なのかさっぱり過ぎるな……あまり俺が迂闊に触りすぎるのもよくないか
というか隕石なんてそうポコポコ落ちてくるようなものじゃない、と思うしかなりレアなものよく手に入れられたね
隕石が落下してくること自体が天文学的数字の確率だろうし……
分析結果、出たら是非教えてくれたら嬉しいな!
こういうの、実はちょっとどんなものなのか興味あったりするから
>>421
ゴーレム……!
今までも何体か対峙することはあったけど、それはあくまで防衛機構としての個体ばかりだったし、
これだけの年月を見守ってくれてる個体は初めてかも。しっかりしてるんだねぇ
何で人間は事を急くのか、かぁ
あまりちゃんと考えた事はないけど、俺たち人間……まあ、他の種族にも言えるかもしれないし、言えないかもしれないけど
寿命っていう活動期間に限度があるわけだからその中で今できることや、やりたいことを見つけて自己満足のために生きている、のかな
エルフさんやドワーフさんのような長寿種の方はまた違ってくるとは思うんだけどね?
俺達人間の平均寿命ってざっくり80、90年とかくらいで、ちゃんと体を動かせる期間とか考えたらもっと短いんじゃないか
そうともなれば死ぬほど急ぐってほどでもなくても、多少は生き急いでるのも否めないのかもしれない、かも?
俺だって元の世界になるはやで戻りたい気持ちはもちろんあるけど、
そう簡単に見つからないのが分かっているから焦ることもないなって開き直れちゃったからね
別の世界に帰りたいんだけど方法を知ってる人いますか? って聞いて知ってるよって人がいたならそりゃ急ぐけどね
のんびりすることの大切さも分かってるつもりではいるから、ゴーレムさんの言う事も理解はできるけど……
ちょっと、ちょっとのんびりしすぎちゃうのもね、我々人間サイドからしたらね……?
時を待つって考え方も俺は好きだけどね。焦ってもいい事ないし、
そういう時は一度足を止めて、息を整えてその時を待つ――そしてその時が来たら、改めてキメる。そんなでもいいんじゃないかな
- 442 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/11/09(Sun) 06:58
- そういえば地域によっては僅かながらに積雪しているところもあるみたいだね。
大体は山とかになるみたいだけど、もうそんな季節なんだ……ほんのちょっと前までくそ暑いとかいってたのに
あっという間だな……
>>423
酷いな、どうしてこんな……
しかもまだその魔物は倒されてないって話じゃないか! なんならまだ遠くへいってないみたいだし……
このままじゃ被害がまた別のところで増えてしまう、だけど――
いや、まだあきらめちゃだめだ! 動ける人を探して、一旦最低限用意できる物資でステージを改めて用意しようよ
ジェノサイドさんもきっと同じようにするはず……だったら俺も、俺のやり方で何とかしてあげよう……!
まずはさっきも言ったようにステージを簡易的でもいいから、改めて用意しよう
動ける人を何人か集めて早急に作り上げて、なるだけ早く名無しさんの歌声を早く皆に届かせてあげられるようにしてあげたいね
俺も可能な限り手伝って……って思ったけど、魔物の事も考えたら俺は周囲の警戒も兼ねてラークに回ってる方がいいかもな……
とにもかくにもまずはステージの復旧だね。人も集めて、頑張ろう!!
――
よし、流石に最初に用意されたものと比べたら見劣っちゃうけど、
短時間で用意できるものにしては結構いい感じにできたんじゃないかな! あとは名無しさんのライブ中の魔物の対処だな
多少数いたところで小型程度なら俺一人でも対応できるし、このまま開催してもらおう
名無しさんの歌、聴きながら戦えるんだ、絶対に何としても守り抜いてやらなきゃな
歌声には不思議な力が宿ってるって何度か経験してるし、負けられない!【――その後無事にライブが開催されたという】
>>424
確かに結構連続して戦うこと多くてなかなか休めないのが続いちゃってしんどいね……
でもそんな便利なものがそこら転々としてあったら便利過ぎちゃうよ。
そういうのはあくまで創作上のものくらいでしか見つからないんだから諦めて何とか頑張って宿に戻ってしっかり休もうよ……
って、なんだろう、あの大きめのクリスタル……あそこまで大きいと逆にお宝とかそういうレベルじゃないんじゃ
せっかくだし近付いてみる? 万が一のこともあるからゆっくり……ゆっくりね
そーっと、そーっと……
――アレ、なんかすごい体が楽になった気がしない?
傷も塞がってきてる気もするんだけど、名無しさんの方はどう? 体力も魔力もみるみる回復していってる!?
なんだこのクリスタル……すごいな、こんな便利なものがこんなところに
あっ、ちょっと、そんな気安く触れていいものなのこれ……? え、いいから触れてみろって? う、うん……
…………。
な、なんだ? なんか、なんかちょっと変な感じがする
けど安心感も覚えるくらいだ。というかこれが名無しさんが言ってたセーブポイント、ってやつ???
まさか現実にそんな便利なものがあるんだコレ……不思議だ
これが量産した暁にはあらゆる摂理を無視できてしまうんじゃ……
だって、セーブができるってことはロードもできるってことでしょ?
どんな時のものもロードができるってなったらだって、
例えば昔にセーブしてたものをロードできちゃったらいわば過去に飛べるってことにもなるってことじゃない?
お、おお俺は何を言ってるんだろう。深く考えたら行けないんじゃないかこの話は……?
あまりにも深い深淵を除いているような気分だよ……
と、とにかく今はコイツを便利な回復マシンだと思えばいいか。た、助かったもんね、実際
- 443 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/11/09(Sun) 06:59
- そういえば全く関係ないんだけどさ、
今まで当たり前のように見えていた世界が突然見えなくなる夢を見たんだよな
あまりにも真っ暗で、誰にも救いの手を伸ばせず、硬直していく体
ただただ黙って自分という存在が、消え去っていくさまを俯瞰して見ていることしかできない
そんな虚無すぎる夢。
まあ結局夢は夢でしかなかったし杞憂だったんだけどね。今こうして俺の目にはしっかり色づいて見えてるし
いやはや、困っちゃうよね。“凍結”なんてさ。
>>426
マンモスの肉、一部の界隈じゃ結構レアモノとして有名なんだよね
基本的に食用の肉といえば世間一般的には鳥や牛、豚といったものが挙げられるのがほとんどだからね
そんな中で世の中には食用肉として決してさっきのものほどの流通があるわけではないけど、他のものも食べられてるものがあるんだ
ワニだとかクマ、カメやカエルとか、他にも色々あるね
味ももちろん多種多様なもんで、どれも一度は食べてみたいよなぁ……
で、今回は名無しさんの依頼でマンモスの肉を確保しに行くんだけど
俺ももちろんまだ食べてみたことないんだよな。
あの図体だからね、肉自体は大量に確保できそうだけど、どこの部位をいくか悩むな……
さすがに俺一人で全部はし、しんどいから……ま、まあ一旦はターゲットの狩猟を第一に考えよう
それじゃ早速、行ってきます
――――
し、しかしやっぱこう、改めて見ると俺なんかより一回りも二回りもでっかいな……
でもごめんね。今回は俺達の血肉になってもら――言ってる事悪者すぎる? コレ……
……
さってと、比較的派手な傷はつけずに仕留められたんじゃない?
俺も中々サバイバル能力……狩猟に関してはちょっとずつ上手くなってきてる気がするよ
あとはこいつをどう捌いてやるか……いやいっそ運ぶ?コレ。いや、無理か……引きずる事になっちゃうし
どうせだから名無しさん連れてくるんだったな……まあ、仕方ない。分割してくか……? それしかないよな
いや、報告兼ねて連れてくる、がいいか? いや持ってきてくれって言われたんだし持ってくのがスジか……?
ええい、各部位ごとに一旦細切れにしちゃおうもう!!
んで一部を一旦持って行って他の部位も要求してくるようなら逐一その部分も追加で持ってくるようにしちゃえばいいか
こういう時彼らがいてくれたらなって思っちゃうな……
>>428
おお、こういうの女性の方とかにはすごい喜ばれそうじゃない?
臭いはまあ、自衛のためなら仕方ないと思えるだろうけど、ウン
名無しさんの言う通り物質系というか、
無機物系列相手には通用しないというのが弱点っていうけど、
そもそもそういう奴らが現れる場所にこれを必要とする人が足を運ぶことってあまりないと思うから大丈夫なんじゃないかな
ともかくこれはすごいものだよ!
俺たちのような冒険者や旅人の方にも万が一のことを考えて一つ持っていると助かる事があるかもしれないからね!
もしも戦える人が大けがなりして戦えない状況下における十分な自衛手段になるってだけで立派な価値だもの
実際の効果もさっきお試しで使わせてもらったけど、
名無しさんの言ってた通りかなりの臭いがするものの撃退できたし折り紙つきだよ、これ!
名無しさんはすごいな……
これ一つでたくさんの人を魔物から助けられるんだもん、俺にはできないやり方で名無しさんも人を救えるんだよ
まずはこれを本当に必要としている人たちに配布してあげたいね
このスプレー、もっともっと量産できて世界の各地に流通するようになったらきっと魔物による被害もものすごく減らせるよきっと!
これから先、名無しさんの開発したこのスプレーをお店でいつでも買えるようになる日がくるといいね
その時は俺も万が一の保険用として購入するからさ
- 444 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/11/09(Sun) 07:01
- 一旦今回はこれで区切って、後でまた顔出しに来るよ。
皆はちゃんと朝ご飯食べるようにね
>>429
いいねぇ〜〜〜!
普段は俺、世界を転々としつつ基本的には各所のギルドに貼られてる魔物討伐系の依頼をこなしてお金を稼いで生活してるんだけど
自由に使える時間自体は結構あるから、こうやってのんびりすることも多々あるんですよね
のんびり過ごす方法はまあ、横になって日頃の疲れを取ったり、読書したり、その町由来の食べ物巡って食べ歩いてたり様々で、
でもよく考えたらちゃんと海釣りってのは自分から進んでやったことないかも
とはいえ今まで何度か釣り……釣りで間違ってはないか、大物のレベルの違いはあれど。
釣りそのものは経験してはきているけど、何事にも追われないの〜んびりとした釣りはあまりやってきてないな
いい機会だし俺も名無しさんの隣でしちゃおっかな。今は何も予定無いし時間もあるからね
たとえ釣れても釣れなくても、釣りをしている時間が楽しいんだよねぇ
今日釣れたらどんなのにしようかな〜とか、どんなのが釣れるかな〜とか考えてる時間とかさ
そりゃあ釣れなかったらがっくししちゃうんだけど。感情って思ってた以上に素直でね
よ〜し、俺も大物釣っちゃうもんね! どっちが大きな獲物を釣れるか勝負だっ!
>>432
最初はいつもと違う、品格の違う魔物を討伐するだけの依頼。
大したことのない、いつもと同じような依頼だと思っていた
案の定、撃破自体は容易だった。いや、多少は苦戦したかも。ちょっと盛っちゃった、こっちの優位風に
そんじょそこらの、意思疎通もできない雑魚とは違って明確な殺意と多少の力の差を感じるだけのことはあった
特に今回は俺一人で戦っていたわけではなく、名無しさん達精鋭含む数名による作戦行動だったにも関わらず、多少苦戦はした
最後の最後で、何かをしている様子ではあったけど、それが何かは俺達には理解する事はできなかった。
奴の体が膨張し始めるまでは
…………
空を覆う巨躯、まだあんな力があったんだ……
死に直面すれば、身体は不思議なもので最期の力を発揮する……
その点は人間もあいつも似ている点があるのかもしれない
だが所詮は負け惜しみの、最期の悪あがきに過ぎない!
見た目だけの巨躯に惑わされるものか!
これ以上周囲への被害が増える前に、全部片付ける!
【リース】……君の力、今だけ使わせてもらう!
【武装融合】、俺の内に刻まれた、彼女の力――その結晶!!
――(アキトの手には普段使用している剣とはまた別に、神々しく蒼穹に輝くひと際大きな剣が無から現れ携えられていた!)
俺の剣は、俺一人のものじゃない……この身に宿るもう一人と、俺と――父さんと、母さんの!! 皆の剣だあああっ!!
――――
……はふぅ
あ、お疲れ様でした、名無しさん……
結局被害は最小限で済んだけど、無傷でとはいかなかったですね
俺にできる事はやったつもりではあるんですけど、やっぱ俺一人じゃ限度があったというか
なかなかうまくいかないものですねぇ……
あっ! でも人的被害はホントにほとんどなくてよかったです!
大けがはあれど、死人の方はいらっしゃらない、ですよね? なら、まだよかった
復興、手伝いますよ。お世話になりっぱなしっていうのもあんまりなんで
俺にできる事ならなんだってやりますから!
……今回はうまい事退けられたけど、世界にはあいつ以上の奴が蔓延ってる可能性があるんだよな
もっと、強くならなくちゃ。もっと……
- 445 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/09(Sun) 12:14
-
>>440
ハハハッ、それは、、、大変な状態だよ!?ハロウィンだから、ゾッとすることもあるかと思ったら、もうそのとおりだもん!
これが、デスハロウィン・パーティー?それとも、やっぱり魔物たちが、ハロウィンにこそ、行動したかったのかな?
うん、なんとかしようかと思ったけど、呪いの包帯だよね?どう、取りましょうか?魔法でイイ?
そのまま取るにも、抵抗があるよ。だって、呪いだなんてあぶないでしょう?闇属性の、アイテムみたいなモノじゃない!
私が、光属性の魔法を使ってあげるよ?こうして、コントロールして、チカラを、とき放てば!フオッ!
うん、ぜんぶ取れたー!や?あッ!ワア、あなた、その呪いの包帯以外は、ナニも もってなかったの?
名無しさん、思いっきり全裸だよー!?アハハッ!これ、ハロウィン・パーティーのストリップショー?もう!まさに、そうなっちゃったあ!
うーん、イイ服装、ない?あ!ハロウィンのカボチャ装備が、かわいくてイイよ!うん、私にまかせて。お金は、あるよー!
どうぞ!サイズも、合ってる?私が、着せてあげる?ハイ、上と下と、、、さらに帽子も、かわいいよ。
お!まるで名無しさんの魔法使いさんみたいな服装に、変わった!フフフッ!呪いの包帯状態だったときとは、べつで目だってる!
魔法も使えたりして?え?じっさいに、使える!?おおお!カボチャのアイテムが、カボチャのランタンが、出現したよ!?
そうか、その装備は、ホンモノの魔法ッ。だから、装備するだけで、そんなことができちゃうの!?スゴイー!
それじゃあ、私と魔法で、遊びましょう!同じ魔法使いどうしの魔法ごっこ。そのハロウィン・パーティーと合体だよ!
火と光、そして名無しさんの魔法を合わせると?カボチャと火と光が、おもしろいーッ!
ほかにも、ナニかできる?わ!カボチャの人形が、現れたあ!?これもスゴイや!アハハッ、こっちへおいで?私と手をつなぐ?
名無しさんも、来て!みんなで、ハロウィン・パーティーを、もりあげて、楽しむんだよ!
もう、とっても楽しいハロウィン・パーティーが、実現できちゃった!
うん!名無しさんも、ありがとうー!カボチャの人形も、バイバイ!ステキな、パーティーだったよ!
私が、コワイデスハロウィン・パーティーを考えようとも思ったけど、名無しさんたちで満足しちゃった。
それに、あの呪いの包帯が、物騒だったよ。あれが、名無しさんを、呪ってた?
もしかしたら、この時期に魔物たちが、行動してる?あの呪いの包帯だから、闇属性を武器にした魔物が、いる?
気になってきた!こうなったら行動するよ!またハロウィンにひそむ、凶悪な存在が、ナニかをたくらんでるかもしれないからね!
- 446 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/11/10(Mon) 01:41
- 朝方ぶりだね。ちゃんと朝ご飯とお昼ご飯、果てには晩ご飯も食べた?
一日三食、しっかり食べなきゃだよ!
>>434
ホタル! この時期になってくると確かに珍しいね
暖かい時期の夜に点々と個々が光照らしているイメージがあったから
けど名無しさんが連れてってくれる場所、確かに興味しかないかも、すっごい気になる……!
今夜時間あるからどうだろう? 名無しさんにお時間があるなら案内してもらえたら嬉しいな
――で、実際に行ってみた。
わぁ……すごいな
夜の森の中ってだけでだいぶ不安になる要素しかないっていうのに、こんな幻想的な景色が見られるなんて
しかも時期が外れているっていうのに、こんな……ごめん、すごい語彙力しんでる今
今までも何度か綺麗な景色を見ることはあったけど、
やっぱその度こうやって感激というか感動を経験できてるってのは幸せなことなんだろうなぁ
空を見上げても星空が満天に輝いて、目の前を見ても外なる星から舞い降りた光が俺達を導くように照らし輝く
こんな光景、俺達だけで今独り占めしてていいのかな。記録できるものなら無限に記録しておきたいんだけど……
写真機ってのもあるけど俺持ってないんだよな……うぅ、この目に焼き付けておかないと……!
……にしてもあまりにも綺麗すぎて普通に言葉を失うね。まじで言葉数少なくなってる今
この光景見てると星空を見上げてジェノサイドさんとお話した事や、
元の世界での仲間内で星と星を線で結んで星座を自分達流に作って遊んだりしてたなぁ
そういやジェノサイドさんと星を見上げてた時俺どんなこと言ってたっけな……
満天に広がる星々の一つ一つがこの世界と同じような世界なんじゃないかって感じの話だっけ
思えばあの時は満天の星空に感動して俺らしくない事ぼやいたなって思ったけど、
この景色見てると……あれ、なんだろう? なんかあっちの方へ向かえって感じの照らされ方してる? もしかして
俺この後宿に戻ろうと思ったんだけど、多少時間かけても向こうの町へ向かった方がいい感じなのかな
……せっかくだから、導かれてみよっか。名無しさんもありがとうね、ここへ案内してくれて
かなり貴重な経験ができたよ。こんなに素敵な場所、そうそう訪れることないからすごく感動したよ
帰り一人で大丈夫? ならよかった、じゃあ俺はこの光たちに案内してもらってくるとするよ。多分大丈夫、でしょ! ウン
(その後、無事に森を抜けたアキトであった――)
>>436
ああ、あのピラミッドに、ですか?
……そりゃあ内部に興味はありますけど、
ピラミッドっていわゆるかつての王の陵墓なわけだし、潜入って言い方じゃまるで窃盗団みたいでなんかナ……
正式に入場する手段があるならそれを利用するに越したことはないのでは?
ロマンがない??? いや、まあ……
ロマンって言い片されたらちょっと傾こうとしちゃう俺の心が弱すぎるのが露呈してしまうというか……
ほ、ほら! ピラミッドに不正に潜入したら呪いとかあるかもしれないですし……
そっ、そりゃあ未知の呪いに冒されるかもしれないって考えたらやめといた方がいいとも思うじゃないか!?
俺やだもんそんなオカルトじみた何かに触れられるの……怖いし……
ちゃんと正式な方法で入れる手段があるならそっちの方法を利用して二人で行きません……???
プライドは一旦置いといて、ね? どう???
……ヨシ! 悪者になる必要なんかないんですよ最初から……!
- 447 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/11/10(Mon) 01:41
- お風呂、気持ち良すぎたなぁ
>>437
い、いいい隕石だあああーーーーっ!?!?!?
ここここんな見事にこっちに降ってくることってあるのあれ!?!?
げ、迎撃って言ったって俺にはなんもできないよさすがに!
自由に空を飛べるってんなら、隕石を断ち斬っ……れるかどうかはやってはみたけれど
俺の貧弱な風っぽっちじゃ微塵も力になれなそうだし……あわわわ、どどどどうするあれぇ!?
てか仮に空を飛んであの隕石を一刀両断できたところで
質量を変えられるわけじゃないから被害が二か所に増えるだけなんじゃないか……???
ますます俺が足手まといでしかないことが露呈しただけじゃないかこれ!!
こ、こんな時ちゃんと上級魔法が扱えたらなって思うなホントに……
一応俺以外にも対応してくれてる人は大勢いるわけだから、俺にできる事は……
――ガンバレェーーーーーッ!! イケーーーーッ!! タカガイシコロヒトツ、ナントカナレーーーーッ!!
(俺は…………無力だ…………)
(リースの力をつかっ……いやでも……)
(※大勢の協力者の手により隕石は無事に処理できたが、アキトの心は大きく傷ついたらしい。悔しいね)
>>440
うわあ。
これはこれはまた……なんというか不憫というか、なんというか
不思議な包帯もあるんだね、取れないんだこれ……
……あ、確かに普通に取ろうとしても取れないね、包帯
大人しく呪いを解くことができる方を連れてくるしかないかもね
流石にこのままってのもかわいそうだしちょっと探してこようか?
だって……うぐぐぐっ……ほんとに取れないし。まじで呪いの包帯とかあるんだ初めて聞いたよ俺
世の中色々なものがあるんだなぁ(笑)
何はともあれとにかく探してくるよ、呪い解いてくれる人。多分すぐ見つかる、よきっと
てかその包帯、服の上から撒いてるんだよね? 直じゃないよね??? ナチュラルに取ろうとしたけど俺
………まあ、いいか。じゃあ行ってくるよ。
あんまりここから動かないでいてくれたら助かるな、連絡とり合う手段ないから
見失ったらもうそれでおしまいだからね
- 448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/11(Tue) 17:20
- テレポートの呪文って失敗してもし壁の中とかに入ったら窒息しないか?
やばい怖い
- 449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/11(Tue) 19:53
- フフフ…いいのか…俺が怒りに任せてこの包帯を取れば世界は三日で焦土と化すだろう…
…い…いいのかっ!?本当に取るぞっ!
ただのカッコつけの飾りとかそんなんじゃないぞっ!
- 450 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/11(Tue) 20:07
-
>>448
え?アハハッ、それは極端な失敗だと思うよ?私は、テレポートなどは覚えてない。だから、使えない。
瞬間移動のチカラかあ。もし使えたら、移動などが、ラクラクになるよ。私のジェノサイドシップが、不要にもなる。
だけど、そうだな。テレポートによる事故も、ムシできないよ。このまえね?こんなテレポートの事故を知っちゃった。
テレポートの使える冒険者さんが、あるところに移動したくて、テレポートを使った。
その結果、その冒険者さんは、溶岩のうえにテレポートしちゃったの!
もちろん、そのひとは、たすからずに溶岩のなかへ落ち、、、ああッ!ゴメン!コワすぎるよね!?
そうなの。ウソのようで、そんな悲惨な大事故が、おきちゃった。もしあの事故がなければ、その冒険者さんも、元気に、
冒険したり、私と名無しさんと会って、冒険することもできてたかもしれない。そしてあのひとと会話も、ね。
あ、もう、私も湿っぽくてゴメンね?こういうシリアスなシーンって、キライ?うん、なるべくひかえるようにできれば、イイな。
ところであなた、テレポートできる?私が、対策などを考えるつもりだから、やってみて。よく見てあげるからね。
お?カラダが、光りだした。これがテレポートの最中?アハハッ、スゴイ!
テレポートできた?あ!名無しさんが、あんなところに!うん!テレポート成功だよ!
私も、魔法で高速移動するよ!こうして、チカラを集中させれば!ハイ、あなたのところへ、すばやく移動したあ!
事故がなくてよかった!そうだよ、事故は、なんでもコワイ。だれでもコワイでしょう。
さらにテレポートできる?こんどは、あの木のあたりにしましょう?簡単だよね?
もう、ちゃんとテレポートできてるよ!これだったら、事故は おきない!安心できる!ね?
そのまま、バンバン使ってみたら?MPとかは使う?そこにも注意しながら披露すれば、イイと思う。うん。
テレポートを、使いこなすことができれば、冒険のたすけにも、なっちゃうんじゃない?おもに移動でもさ?
そんな名無しさん、スゴイよ。かなり役に立つ!テレポートで、敵を翻弄したり、奇襲攻撃も、おもしろい。
うん?まって、テレポートが使えるのなら、過去や未来の舞台にも、移動できるんじゃない!?
あ、いや、それこそ事故がコワイ?それともあなた、テレポートをマスターしてる?ねえ?
うーん、ハハハ、気にしなくてイイよ。私ったら、おかしなことを言ってるよね?ハア、、、。
え?あなた、ナニをする気?へ?未来にテレポートしちゃうの!?とめはしないけど、どうぞ?
あれ?すぐに、帰ってこないけど、無事なのかな?いやもう、無事だといのりましょう。名無しさん、無事であってえ、、、。
>>449は、またこんどだよ。
- 451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/11(Tue) 20:34
- これは千両箱というらしい。なんか金色の板がいっぱいある
- 452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/11(Tue) 23:14
- 魔女の箒ってただの箒に魔力を送っているのか箒にも魔力があるのか
- 453 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/12(Wed) 20:12
-
>>449
あの>>440の呪いとは、べつの意味で、とんでもない包帯!?それとも、あなたが、とんでもないの!?
それが、ホントだとしたら、かまえないと!ハハハッ、覚悟はあるよ。いかにも強敵そうな相手に、遭遇しちゃったからね。
ホントに、それだけのチカラが、あるのか。見せてよ!取っちゃってー!カッコつけをふっとばしちゃえッ!
ワッ!?スゴイ炎のチカラだ!?あの私が使う、ハイヒールでさえ、比較になんないレベルのエネルギーなんだけど!?ウオオ!?
それじゃあ、戦いましょうか!アツイ戦いが、私たちを、呼んでた!あとこのままじゃあ、世界まであぶないよ!
チカラまかせに、巨大武器攻撃ーッ!さらに火属性の魔法!そして、ハイヒールのファイアートラップ!
この武器にも、火属性をあたえて、たたきつけーッ!ウウウ!アツクておもしろい戦いだよ!アハハッ!
うん?そうだ、火などを、あやつる者が相手だったら、水属性を、使わないと!もう、不器用さが、抜けないなあ!ギャッ!攻撃された!
やったなー!?さあ!水属性魔法、水属性武器をぶつけるぞ!それー!当たれーッ!
お?やったか?フフフッ、あの者、たおれてるな、、、。だけど、私の体力も限界だ。
おたがい、燃えつきたみたいだ。世界が、燃えるまえに、私たちが、燃えた。そして、たおれた。
また、強敵と戦えて、楽しかった。たおれるまで、ぶつかり合って、見事、キメたんだよ?
あ、また名無しさん?私を救助してありがとう!うん、もう行動できるよ。
え?名無しさんも、私たちの戦いを?ハハハッ、まさに燃えるような戦いだったでしょう?
もう、世界を焼きつくそうだなんて、どこの魔王みたいなことを、たくらんでたのかなあ!?
そこまでの強い相手、私は、ひさびさだったかな?いや、記憶してないような、、、アハハッ。
また冒険してたら、強くてスゴイ者と出あえるかもしれない。そしてアツイ戦いが、もたらされたら、楽しい!
ねえ?名無しさん、ほかに強い敵って、いない?お?草属性!?そんな強い魔物が!?戦いたい!
私が、火と光が得意の魔法使いだから、ヤツに火は、絶好だ!
フハハ、いまから考えてみるとおもしろい光景が浮かんできたよ!火に弱い草属性の魔物が、私にやられる。
そのときの魔物。たおれる瞬間が、たまんないんだよ!強敵だと言ったヤツが、ほろびるシーン、、、笑えちゃうよ!
さあ!もうでかけましょう!そいつのところへ、案内して!あ、ここからだと近いんだ?
- 454 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/12(Wed) 20:14
-
>>451
お宝らしいお宝が、ゲットできたんじゃない?うん、だって金色のアイテムが、いっぱいなんでしょう?
自慢できるとどうじに、誇らしいよ!フフフッ、ここまで冒険してきてよかった。ね?
ところでこれって、ナニかな?コバン?へえ、よくわかんないけど、スゴイや。
あ、そんなにスゴイお宝だったの!?世界でも少ない、、、おお!入手できてよかったかもしれない!
売ると?ワ!高く売れる!うん!どうぞ!お金にするー!
こんなに多いと、かえって厄介かな?ほら、ドロボウの魔物が、お宝・お金を、奪ってくるもん。
アキトさんにも、送ってみましょう。この魔法を使えば、ハイ。送ることができたと思う。
いやあ、世界には、たくさんのお宝が、隠されてある。しかも私たちのよく知らないようなお宝もね?
だから、冒険は、おもしろくてやめられないよ。うん、私も、人形の冒険者でよかった。
お宝のなかには、まるで売れないモノもあったけど、さっきのあれは、高く売れた。
またこんど、高く売れるお宝が、見つかるかな?ね?もう、ワクワクしてきたでしょう?
イイよ、また私と冒険して、売れるお宝を見つけましょう!どこが、イイかな!?
アハハッ、また売れないお宝を、売っちゃった。お金の量、これだけだよー?
このお宝!なかなか高く売れたよ!ほら、お金の量も、このとおりだ!
このお宝は、まるで売れない!?お金の量は、、、こんなに少ないッ!
ハハハッ、おもしろい冒険になったよね?売れるお宝や売れないお宝の値段。これらを、さがしても、楽しめる!
そうだ、お金が、たくさんだから使いましょう。名無しさんたちに強い防具と装備を、買ってあげる?
うん、武器も買いましょう。さらに、便利なアイテムもイイ?フフフッ、私たち、役に立ててる。
ああ、いっぱいいろいろなことが、できちゃった!名無しさんたちも、うれしそうだよ。
だって、あんなに豪華な装備とアイテムを、身につけてるもんね。
私たちも、どう?いつもの軽装より、しっかりしてない?いっしょにパワーアップできた?やった!
- 455 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/12(Wed) 20:18
-
>>452
たしかに、どうなんでしょうか?ただのホウキに魔力を?それともホウキじたいが、魔法のアイテムなのかな?
ほら、魔法のホウキって、ない?それに乗って、空をとぶ。だからあのホウキも、魔法のアイテムなんだよ。
じゃあ、ホウキに乗った魔女を見かけたら、しらべてみても、イイかなあ?
あ、魔女にホウキって、ナニかのモノで、深いことを知ったなあ、、、。だけど、くわしくは?わすれちゃったよ、アハハッ。
ホウキは、魔女には、たいせつなモノなの?それに乗って、空をとぶことをしてるぐらいだもんね?
見て。私も、ホウキを入手してみたよ。というワケで、ホウキに乗った人形魔法使い冒険者をアピールしてみるぞ。
私の体重は、300キロになるからね。そのまま乗っちゃあ、これがつぶれちゃう。
だから、魔法を使うんだよ。ホオーッ!これで、どうかな?お?名無しさんが、乗りたい?うん、イイよー。
どう?あ、ホウキが、宙に浮いてる。よし、私の魔法は、強力のバッチリだ。フフフッ!
うお!空をとんだ!名無しさんも、ホウキに乗った魔法使いさんだぞ!あ、私も、魔法で 空をとぶよ!
ヤッホー!その乗りごこちは、イイ?うん、私も、乗せてー!よっと!ふたり乗りのホウキだよ!
このまま、しっかりつかまって、魔法のホウキで、冒険に出ましょうー!ビュウーッ!
え?ゆっくり?ゴメン!減速しましょう。これで、どう?安定してる?
こうしてホウキの、移動。おもしろくてイイんじゃない?ねえ?ハハハッ!
魔女ったら、こんなことをして、楽しんでたんだ?うーん、知らなかった。もう、魔女さん?私たちにも、教えてよ?
ホウキに乗るって、こんなに楽しいことだったってさ?あなたたちだけのお楽しみ?ちがうでしょうー?
ふいーッ、楽しめちゃった!それにしても、魔女が使うホウキって、なんなのかな?
なんでもなさそうなアイテムが、魔女の大事なモノ?うん?魔女にも、ナゾが多いモンだよ!
あれに、魔力を送ってるか、ホウキにも魔力がある、魔法のアイテム?ダメだ、よくわかんない!
私の移動手段は、魔法によって高速移動が、イイけど、さらに魔法でうごかす、魔法の船ジェノサイドシップが、そうだよ。
あ、まって。最近の私、あまり散歩してないや。まさにホウキなど、それらで、移動しまくってた。アハハッ。
それじゃあ、名無しさん。私とゆっくり散歩しましょう?私の趣味は、散歩ぐらいでね。
あなたの趣味は?お?魔法に興味?だから魔女のことも、はなしてたんだ?
- 456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/13(Thu) 18:25
- ドラゴンが友達を欲しがってるらしいよ
あの山頂までたどり着けるくらい強い友達を
- 457 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/14(Fri) 19:19
-
>>456
ドラゴンが友だち、、、アハハッ、スゴイなあ。この人形の私だったら、イイ?認めてくれる?
そのまえに、あそこへ、たどり着くべきか。わかったよ、自力で がんばってみる。
これは、散歩なんていうレベルじゃないな。登山だったっけ?うん、歩くというより、登ってる。
だけど、あのドラゴンが、いるからね。ドラゴンのためにも、がんばるぞー。ウオー!
ふりむいてみるけど、ドラゴン?あ、私のほうを見てる。私、強そうな友だちだと思われてる?うん、そう思わせたい!
このさき、悪路だ。さらに、あしもとに注意してすす、、、ドワア!やっちゃったー!ヒイー!ぬけない!
ここから脱出しないと移動できないよ!こうなったら、自力で、ぬけるべき?うん!そうしましょう!この私の、大パワー、ハアアッ!
うーん、山頂へのみちのり。想像以上に、けわしい!それでも、ドラゴンを、友だちにするために、カッコイイところを キメないとね!
ドラゴン、見ててね!私、燃えてきた!これは、アツイ!だって、強い友だちを手にいれるために、こんなことをしてるんだよ?
これをのりこえたら、ドラゴンとなかよくなれる。そのドラゴンが、私をまってる!
、、、これ、予想より、ツライ。ハアッ、ウマクいくと思ってたけどなあ。おのれの限界を知ることができたけどね?アヒイーッ。
私より強いひとは、ほかにいると思う。世界は、想像以上に広いんだもん。
だから、ほかを当たって?それに、人形の私が、ドラゴンに どれだけのことができるか わかんないよ。
そもそもドラゴンが友だちって、スケールスゴクない?ハハハッ、思いっきりスゴイことを考えてるよ。ね?
これを、いのりましょう。私は、リタイアだったけど、だれかが、ドラゴンと友だちになれるでしょう。
そして見事、強い友だちとなかよくなって、世界と空をとぶ!うん、夢があるよ。
私には、戦いが似あう。さまざまな魔物たち、じぶんより強そうな敵。それらと戦ってるほうが楽しい気がする。
じゃあ、私、旅に出るよ。お宝にくわえて、魔物たちとの戦い、さらに料理できるきかいがあったら、うれしい。
また登山してみるかな?私に、その体力は、のこってるよ。山をこえたさき。ナニがあるか、見てみたいもん。
たどり着いた!フフフッ、ながめがイイぞ。この下には、集落みたいなところが、見える。
あそこへ、向かってみる?うん、そうしましょう。また私の楽しい冒険が、はじまるかもしれないよね!?
- 458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/16(Sun) 07:43
- 私はお掃除の動きを戦いに応用したクリーンファイター!
魔物だって綺麗にお掃除してあげるんだからー!
- 459 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/16(Sun) 12:09
-
>>458
これは!たのもしそうなファイターさんだ!魔物を掃除!?うん!スゴそう!
さっそく魔物と戦いをはじめることになるけど、イイ?私も、戦闘に参加するよ。
お?スゴイッ!アハハ!おもしろさとたのもしさのあわせもった、ファイターさん!見事だよ!
まるで掃除するかのように、魔物と戦えてるよー!こんどは、あいつらを、やってイイ?ハイ、キメちゃって!
あ!わあッ!ハハハッ!見てるだけで楽しい!魔物の群れが、掃除されちゃってるー!
や?魔物のボスが、やってきたけど、戦える?うん!キレイに、掃除しちゃってね!大きなゴミをとりのぞけーッ!
おおお!まさに、キレイに掃除されちゃったよ!ほら、魔物たちが、ピカピカのカラダで、たおれてる!
あなたも、そんなたよれるファイターさんで、スゴイ!ねえ?ほかにできることは、ある?
やっぱりふつうの掃除かな?だってあなた、魔物でさえ、掃除できちゃうからね?
私とクリーンファイターさんとの掃除!フフフッ、きもちよくて楽しいよ!
きたないところが、キレイになる。私の不得意なシーンでは、あなたが活躍してくれる。うん!ウマク掃除できてる!
うん?小さな、ゴミの魔物たちが、出てきたよ?あ、こいつらの相手も?やっちゃって!お、あっという間だ!
さすがあなたは、掃除のために、君臨してるかのようなそんざ、、、うおっ!?こんどは、大きなゴミの魔物が現れたあ!?
じゃあ、私とチカラを合わせない?そうだね、いっしょに掃除とキレイになるスゴさを、見せちゃうぞ!
さあ、ゴミの魔物たち!覚悟しろお!私と、クリーンファイターさんとダブルクリーンアタックだぞーッ!
ふうー!キレイにキマった!どう?あたりは、スッキリかな?空気も、キレイじゃない?アハハッ。
掃除の世界も、楽しいと思えてきちゃった。うん、ありがとう。これは、あなたのおかげだよ。
ほかに きたないところは、あったかな?え?知ってる?このさき?イイよー、前進だ!
あ、もうこのあたりからモノなどが、よごれてて、きたないなあ。よし、キレイにしましょう。水属性の魔法も、使うとイイ?
ハイ、やるぞ。モノがキレイだと、その きぶんなども よくなるよね?
こうして、こうやれば、キレイになってく!きたなかったモノが、キレイに。これが、楽しいんだよねえ!
さらにあそこも、キレイにする?OK!きょうは、お掃除の1日だー!
- 460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/16(Sun) 18:06
- これ宝箱ミミックだけどどう退治する?
- 461 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/16(Sun) 20:02
-
>>460
また苦労してお宝を手にいれた、と思ったら、その正体は、ミミックだったあ!
うーん、ミミックってお宝に弱くない?だってあいつと戦ったあと、多数のお金などを落とすもん。
あ、私のアイテム・花火爆弾を使おうかな?エサだと思わせて、これを食べさせて爆発させ、大ダメージを負わせる残酷な攻撃方法だ。
ほら、ミミック。アイテムを食らえ。食べごたえとキキメバツグンのアイテムだよッ!
バーンッ!
イイぞ!見ためもキレイで、爽快だ!そして、ダメージもはいったな!
あとは、武器などで、キメるよ!それえーッ!ぬっ!?そうか、ミミックって、防御力が高い!
この私の武器を当てつづけても、大きなダメージは ない!ということは、やっぱり魔法とアイテムが、有効か!
火・光。さらにほかの魔法属性攻撃、いけ!あとまた多数の花火爆弾も使うぞ!
だいぶ弱ってきたはずだ。フフフッ、そろそろトドメをさす?イイよ、魔法ビンを使う!
名無しさんも、ウマク使って。私は、武器に魔法ビンを使うよ。
こうして、武器に魔法ビンの中身をかけて、ヤツを攻撃すれば、大ダメージが、ねらえる!
さあ!名無しさん、私と息を合わせてね?魔法のコンビネーション!ウオオーッ!
やったぞ!キマったあッ!真のお宝も、このとおりだよ。ね?スゴイ!
やっぱりミミック、お宝をもってるモンだ。お金にくわえて、各種宝石も、落としてる!
とくにこれ、赤くてキラキラしてない?うん、キレイだよ。
あ!この赤い宝石とお金で、防具をつくってもらいましょうか!ね?グッドなアイデアじゃない!?
名無しさん!見てー!あのひとにつくらせてもらった、赤い宝石の鎧・防具だよ!
どう?はなやかな外見とどうじに、高い防御力も誇るの!さらに、これ、特殊なチカラもあるよ!
ナニやら、炎のチカラを宿してるみたいで、火を使った攻撃。つまり、火属性の魔法にくわえ、花火爆弾の爆発にまで パワーが強化されるみたい!
ためしに、向こうでそれらを使ってみるよ。ハッ!お!いつもより強力な火の魔法が、放てる!
じゃあ、花火爆弾は?もっとキレイで、強力になってたりして?それッ!ほっ!ホントに、そうなってるよ!
さらに、ハイヒールのファイアートラップも!?うお!スゴイ火柱だあッ!
私、もっとアツクて強い人形の冒険者になれた?やった!これはうれしすぎるー!
- 462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/17(Mon) 20:58
- ワシのペットのドラゴンのツノが取れてしまった
見つけた者には大金をやろう
- 463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/18(Tue) 00:18
- 大岩が転がってきたぞ!
- 464 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/18(Tue) 18:32
-
>>462
あなたのペットが?ドラゴンのツノ、、、うん、見つけてくる!どこにあるかな?
ドラゴンのツノだから、大きいでしょうねっ。私と比較しても、立派なんじゃない?それが、どこかで取れちゃったんだよ?
まさに大きな落としものでしょう。それが見つかれば、ペットのドラゴンと名無しさん、喜ぶ?
いや、私は、そのために行動してる!大金をやるとも、言ってて、あきらめたくないやい!
うん?ナニか音がしなかった?あそこ?え!?
>>463「大岩が転がってきたぞ!」
ここ、そのルートだったんだ!?ああ!こうなったら、私のパワーで受けとめるぞ!
さあ!大岩!かかってこい!この鎧も頑丈だから、なんとかなるはずだ!、、、グエッ!?
ゴロンゴロンゴロン!ガシャアーン!
ヌワアー!まるでユキダルマや 雪玉みたいにまきこまれて、やられたあーッ!
この私のチカラと鎧でも、ダメだったとは、大岩をナメてた。
おや?あれは?ツノ!?さっきの大岩が転がってきて、ここにぶつかった衝撃で、落ちてきた!?
ええ!?そんなことある!?アハハ!まさか大岩って、ドラゴンのツノと関係あったギミックかナニか!?
もう、おもしろくておかしいなあ!さあ、あれを運搬しましょう。ナニ、私のキョウイテキなチカラで、はっ!イケるよ!
名無しさん!ペットのツノが、このとおりだよ!うん!大きくて重たかったあ!
そしてお金、うおお!これが大金!スゴイ量だよ!フフフッ、ありがとう!私、がんばれちゃった!
これで、武器を買おうかな?こんどは、大きな高級のハンマーを入手しようかと思うの。
イエイ!買っちゃった!だいぶお金も使えた!これが、火属性の大型・高級ハンマーだ!
ためしに振りまわしてみるけど、強力だ!これで、あの私をまきこんだ大岩を破壊することもできたんじゃない?あ!こうなったら、行くか!
しかもここからでは、位置が近い!じゃあ、そこへ飛んできて、つっこむ!ウオー!
あった!まだそこにとまってるな。ほら!大岩!私をまきこんだ反撃の打撃を食らえーッ!
バキァーンッ!
見事に、粉砕した!うーん、きもちいい!フハハッ、私も強力な人形の冒険者になれた!このハンマーでしょう?赤い宝石の鎧、
うん、よりパワータイプに近づけた気がする!もちろんいままでの、巨大武器などもアリだけど、新しい装備。しかも買ったばかりのそれらも、
使いこなさなくちゃあ!よく、宝の持ち腐れとか言わなかったっけ?あれってどういう意味なんだろ?ね?
- 465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/19(Wed) 08:20
- うわ!竜巻だ!
そうだ、逆回転の竜巻をぶつければ相殺できるのでは?
- 466 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/19(Wed) 11:29
-
>>465
まわりの障害物をも破壊してふっとばす、強力な風魔法みたいな嵐だ!
うーん 私は、風魔法を覚えてないから、竜巻を おこしたり ぶつけたりすることが できないよ!
こんなときに、イイ方法、あっ、だれか!風魔法の使える者!ここにいない!?
名無しさんのとおり、竜巻どうしを ぶつけてみない!?それよりそれだけのチカラが使えるだれかがいれば、たすかるよ!
はやくしないと、被害が増えちゃうから いそいで!ええい!こんなときに私も、役に立たないの!?
お?複数集まった!?うん!それじゃあチカラを集めて、竜巻をおこして!その竜巻どうしを、ぶつけちゃうぞッ!
ウオオー!竜巻バトル!いけー!これで、なんとかおさまってくれるとイイんだけどな!?
どうだ!?むしろ被害を増やしてないよね!?それだけは、イヤだからね!?
私にできることって、ある!?あ!魔法ビンを使う!?もしかしたら役に立ったりしてね!?
ハイ!あの竜巻に投げつけて!あなたたちが、おこした竜巻をパワーアップさせちゃえ!
お!さっきよりいきおいが増してるよ!このままいきおいにまかせれば、イケる!?とめられる!?
がんばって!ナニがなんでも、あの竜巻を消滅させちゃうんだよーッ!
ワアッ、ウマクいったあ!?うん、おたがいの竜巻、消えちゃった。
フフフッ、みんなで、キメた。竜巻バトルは、無事に終わった!
って!ぜんぜん無事じゃないよッ!被害は、このとおりだよー!?
ハイ、というわけで、これからガレキなどを集めて、復旧作業だなあ。
それからみんなも、協力できるよね?こんなときだってチカラを合わせないと、大変だもん。
うん、これで完了かな?竜巻発生まえよりキレイになったとは言えるけど、建物などは、けしとんじゃった。
あ、私が、草属性の魔法を使いましょうか?そうだよ、植物類を発生させてあげるの。はあっ!
どう?ハハハ、失われちゃったモノもあるけど、これから新しいモノも 増やしてければ、ナニよりだよ。
だから、落ちこまないでね?私が、いる。まだできることがあったら、協力するつもりでもいるよ。
ほかには?これもほしい?うん、イイと思う。さらに、これも設置しましょうか。またいそがしくなりそうだ。
- 467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/22(Sat) 13:38
- 移動手段としては効率性がないけど
スリル満点なジェットホウキ販売中!
- 468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/22(Sat) 14:08
- ワープの魔法は酔いが酷いんでおすすめしないぞ…うっ、気持ち悪い…
- 469 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/22(Sat) 20:04
-
>>467
おお?ホウキにジョットだなんて、おもしろいくみあわせだよ。アハハッ。
じゃあ私が、買いましょうか。べつに、移動手段じゃなくて、その楽しさがあれば、イイでしょう?
このあたりに移動して、乗ってみましょうか。ウオッ!?発進したあ!
ハハハッ!これは、おもしろい!魔法のホウキとは、ちがうスゴさが、あるーッ!
って!これ!制御が、むずかしい!あぶない!ウワアーッ!
ガシャアーン!
ウオオ、、、おもいっきりカベに激突しちゃったよ!ああ、これだけで、多少のダメージも負った。
ハイ、薬草を使用して、体力をとりもどしたっと。もう、自爆ダメージが増えちゃうよっ。
こんどは、このあたりで発進させましょう。事故のリスクを減らすことができると思う。
それっ!猛スピードで、飛んでけーッ!うーん!風をきってて、きもちいい!
あ、向こうのひとも、ジェットホウキに乗って 飛んでる!?あなた、乗りごこちは、どう!?きもちいいよねー!?
このまま、私といっしょに あそこへ 飛んでみる?うん!そうしましょう!ビュンと、飛んじゃえーッ!
もちろん障害物などに、注意してね!?さっきの私は、あそこでぶつかって、やられちゃってたの!
さあ!速度に乗って、ドーン!お?あなたは、乗りこなしが ウマイ!
これって、コツとかはある?やっぱりなれ?わ!?あなた、スゴイッ!それって、どうやってやったの!?
まさかあなたも、魔法使い!?おお、私と気が合いそうだ!これに、魔法の使いどころは?ああ、そうやるんだ?
じゃあ、私、これに魔法ビンを、使おうかな?もっとおもしろいことが、できちゃったりしてね?
こうして、へ?さらに暴走した!?ギャアーッ!モノスゴイスピードだあ!?
アハハ、、、乗りこなすことも、使いこなすこともできなければ、ジェットホウキは、気軽に使えないアイテムだよッ。
逆にあなたは、使いこなせてる?フフフッ、イイなー。自慢できるでしょう。
あ、さらにジェットホウキの使用者が、現れた。そして、乗りこなせてる感じだ。
私と、飛びたい?ええ、イヤだなあ。事故があぶないでしょう。
もっと器用な、ひとを見つけないと。私なんかじゃあ、カッコワルイところを見せるだけだもん。
ほかのだれかにして?ね?うん、そのままジェットホウキの時間を楽しんじゃって!ビュンビュンして、もりあがるとイイよッ!
- 470 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/22(Sat) 20:08
-
>>468
ああ、あれって目が回りそうだよね?あなたは、それで酔っちゃった?まるで自滅だ?
立てない?あ、それじゃあ、私が 薬草風呂を用意するよ?きぶんも、回復しちゃう!
スッキリした?うん、さっきより血のめぐりが、よくなってるよ!
体力も回復できてるかな?そしてワープの魔法は使わず、私が、目的地へ あなたを移動させてあげるよ?
ほら、これが私の船、ジェノサイドシップだよ。こう見えて 乗りごこちはよく、アツイとき、寒いときでも快適に乗ることができるの。
さっそく乗って。あそこへ移動したいんだ?ハイ、まかせてね。速度も、これがちょうどイイでしょう。
たどりついたよ!きぶんも、良好?よし、問題なさそうだ。ところで、ワープの魔法ねえ。便利そうで、使いにくいモノなんだ?
もう、私を たよるとイイよ。またワープの魔法を使って、あなたが苦しむのなら、私が なんとかしてあげる。
用事は、すんだ?ハイ、つぎのところへ 出発するか!また私の船が、うごくときだ。
適量の魔法ビンをかけて、こうすれば、OK。行動できるよ。
行きたいところは?おお、あそこはイイよ。おもに景色が、楽しめるところなの。
到着だよー!そして景色は?フフフッ、相変わらずの よさだ!
とくにあそこの山、見事だよね?どこか船のカタチをしてない?あれが、船だと思えば、それにしか見えてこなくなるでしょう?
私と、いろいろなひとびとが、お気にいりになってる場所なの。もう何時間も、見てて楽しめない?ね?アハハッ。
さらにあそこは、お?モンスターたちが、ウロウロしてるな?あ、戦いたくなってきちゃった!
じゃあ、名無しさん。また移動したいときに私を呼んで?ナニ、わずか数分で、もどってくるから安心してね?
ハイ、名無しさん。モンスターたちを料理してきたよ。うん、こいつらは、おいしく食べられる連中だと思うよ。
どう?よく焼けてる?火属性の魔法も、使ったからね。中まで、燃えてるよ。
さらに、飲みものも飲む?ほら、魔法ビンでつくったドリンクだよ。
おや?みんなが、私を見てる?まさか、私のお店?ああ、いま出すよ!よいしょっ!
いらっしゃい。飲食したかったら、ここへおいで。私が、いろいろ料理するよー。
ふうー!きょうは、大変だった!って、いつでも大変な気がする?ダハハッ。
あ、移動したい?うん!まかせて!またジェノサイドシップで、ビュウーンと、飛んじゃうよ!
魔法のホウキ?ジェットホウキ?それらより、この魔法の船が、安定して飛べるの!
- 471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/23(Sun) 10:31
- …旅の本屋です…新刊入りました…
「破壊神・邪神の降ろし方」
「暗黒道を開く」
- 472 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/23(Sun) 13:59
-
>>471
こんなところに、本屋さんが!新刊も入ったんだって?うん、ありがとう!見てみるよ!
へえ?破壊神・邪神?その降ろしかた?いったい、どういうことなんだろ?
さらに暗黒道を開く?わあッ、まがまがしい感じがする!
破壊神と邪神の降ろしかたって、ナニ?神さまたちを、降ろしちゃうの?
ああ、そうやって召喚する?おお、モノスゴイ。やろうと思えば、できる?
神さまたちって、降ろせるモノ?アハハッ、ファンタジーだよねー。
世界のどこかに、像が ある。それらを、うごかして、闇属性の魔法を放つ?あ、私、光属性の魔法は覚えてるけど、
闇属性は覚えてないよ。だから、破壊神や邪神たちを降ろすこと、できないでしょうね、ハハハ、、、ッ。
それでも、やろうと思えば?そんなことができるって、スゴイッ。うん、だれかが、やりそうじゃない?
この新刊は、いろいろな者たちに見られてる。この人形の冒険者である私だって、見ちゃったからね?
神さまたちを召喚する。そして、ナニか、スゴイことが、おきたりしてね?フハハッ。
あと、暗黒道かあ。これまた、闇属性のニオイがする?暗黒街の、うん?そんなニュースが?
暗黒の街に、道をきり開いた。その結果、おもしろいことが、おきた。
これまでよりカオスな展開が、もたらされた。暗黒道にさまざまな、モノが流れだしたのだ。
いつもよりパワーアップした暗黒道。闇にくわえ、光。ほか、多種多様な属性が、来た。
また、この世界に、いろいろな冒険者が、やってきた。ちゃんとしたにんげんもいれば、人外、さらに生きものなのかもあやしい者まで、姿を見せた。
そして、ナニより、こうすることで、かつてよりにぎわいを見せた。闇の闘技場だ。
この闘技場といえば、闇属性の戦士たちが、中心だったが、光や火の者たちも、来て、おもしろいことになった。
これは、おもしろくて楽しい。なんといってもスゴイッ!この計画は、よかったかもしれない。ああ、そうなのだろう。
我々の、行動は、カオスを、みちびいたようだ。闘技場が、もりあがる。よりアツク、いつも以上の展開を見せる。
このニュースは、たくさんの者に知らせるべきだ。暗黒道と暗黒街。さらなるパワーアップを見せるためにもだ!
おおお、スゴさがつたわった。そして世界って、広いなあ。こんなところ。こんなニュースが、出てきちゃうってね。
- 473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/24(Mon) 00:11
- 喋る剣を拾ったんだけど、「もっと腰のひねりを入れろ」とか「今の素振りは60点」とかうるさい
捨てていいか?
- 474 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/24(Mon) 23:47
-
>>473
あ、名無しさん?あの悪名高いおしゃべり剣を手にいれちゃったんだ?
そうだよ、その武器は、強いといえば強いけど、それ以上に クセが強いよ!
いちいちよけいなことを、言うよね?だから、ワルク評価されてるの。
私だって、それを使ってみたら、「もっと私を大事にしろ」だって!
べつに、武器だったら、とくに、大事にしなくてもイイでしょうッ!?
しょせん、武器とは、戦うためだけに存在してればイイの!
もう、武器が、魂をもったり、しゃべれたら便利かと思ったら 逆効果だった!
武器ともケンカするきっかけを、つくっちゃうよ!ヒーッ!
その武器は?すてるべきだよ。すてる場所も、キメましょうか。どう、すてればイイんだろ?
あ、封印という手が、アリ?うん、そうするぞ。私が、光属性の魔法を使っちゃう。
そこに刺した、しゃべる剣を、こうして、ハアアッ!どうだ!?キマったな!?
うん?これって、封印だといえる?だけど、あの剣じたいは、消えた。
もうひとつのしゃべる剣「これは!あなたたち!ありがとうございました!これで、問題解決ですッ!」
わッ!それは?名無しさんったら、もうひとつのしゃべる武器を、もってたの!?
もうひとつのしゃべる剣「そうなのです!私は、この名無しさんと、もうひとつのしゃべる剣と旅しておりました!」
うん、それで?問題解決なんだって?
もうひとつのしゃべる剣「ハイ!私たち、あの憎きしゃべる剣と、ケンカしながら旅を、つづけておりましたが、
あなたが、すべてを解決しました!ほら、名無しさんも、うれしそうです!」
おお、これで、よかったんだ?名無しさんも?ねえ?
もうひとつのしゃべる剣「まったくです!さあ!名無しさんも、きぶんを変えて私と旅に出ましょう!私であれば、役に立つはずですよ!」
あ、行っちゃった。アハハッ。うーん、あれでよかったのかな?
それにしても、しゃべる武器かあ。さがせば、ほかに あったりしてね?
- 475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/25(Tue) 17:52
- 家の蔵を整理してたら古臭い王冠が出てきたんだけど、これ売れるかな?
- 476 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/11/25(Tue) 19:11
- こんばんは。最近ちょっとギルドの依頼をこなしてばかりでいて忙しくってね
なかなか自由に使える時間を見繕えなくて困って困って……
何もしていない時間が多い、っていうのよりは好ましくはあるんだけどサ……
今日はちょっと途中で席を外しちゃう事になっちゃうから、そこだけはごめんね
その代わりと言ってはなんだけど、次は比較的すぐ来られるようにするからね
>>448
……確かに。
今では便利な魔法の一つとして重宝されることが多いと思うんだけど、
転移事故とかのリスクがあるかもって考え始めたら大分怖くなってきたかも……!
よほどのことがない限りは起こりえないケースだとは思うんだけど、ゼロとは言い切れないもんね
もしも仮に転移事故に巻き込まれて壁や石の中にいる、なんて事になったら意識はどうなるのか、とか……想像もできないや……
でも実際自分で使えたら便利すぎるからめちゃくちゃ多様しそう……
一度寄った場所にまた行きたくなったらサクッと寄れちゃうわけだもんね
そんな時に急に目の前が真っ暗になって、多分息もできなくなるでしょ? そんな最期、嫌だよねぇ
でもでも、そんな最悪なケースは流石にそうそう起こりえないものだから、
実際はそんなにビビらなくても大丈夫だとは思うけどさ……?
その点大きな街とかに所々に設置されてある転移装置は安心して使えるのが嬉しいよね。アレ、結構助かるんだよな〜!
街の反対側に行く用事があるんだけど、徒歩だと凄い時間掛かるって時とかもうありがたさ1000%って感じでさ
向こうへ何日かかけて歩いて行ったらある大きな街、あそこも東西南北のエリアにそれぞれ一か所は設置されてるから、
一度行ってみるといいよ。遊びに行くのも兼ねて。……別に無理して転移装置使いに行かなくてもいいからさ、ね? 遊びに行くだけでも、さ
>>449
あはは、分かってるよ。でも君はきっとそんな事しないよ。少なくとも俺の前じゃ
そんな人には見えないもの。包帯を巻いているのだって、人それぞれに理由があるものだって俺には分かってるつもりだから
大丈夫大丈夫、一旦深呼吸をしよう! 吸って〜、吐いて〜……そう! その調子その調子!
……落ち着いた?
君のその包帯の裏に何があるのか、詳しくは聞かないし、聞くつもりもない
もし仮にお年頃の男の子特有のやつだったとしても、俺はな〜んにも思わないからね。ツッコミも控えめにするし
この辺りはさ、緑も豊かで最近はよく冷えるようになってきたけど、人々は皆暖かくて優しい人たちばかり。
そんな素敵な場所だから、きっと君も気に入るよ。
そりゃあ、世界はこんな優しい場所ばかりじゃないのも分かるし、
滅ぼしたくなるってぇのも、まあ……ほんの数ミリ単位では理解してあげられることもあるけど……
それでもやっぱり良くないと俺は思うんだよね。
そんなことして孤独になるより、俺とこうしてのんびりボーっとしながら美味しいものでも食べてる方が楽しいよ。
……俺の話はあまり楽しくないかもしれないケドサ……
でもほら。これとか、美味しいから食べてみなって。結構サクサク食べられてすぐ無くなっちゃうんだよコレ
>>451
変わった形……てほどでもないかもしれないけど、なんか変な金の板だね、なんだっけ、小判だか大判だかっていう奴でしょこれ
でもなんかどこかの本で読んだことあった気がするな……東洋の国の、お金だったかお宝みたいな感じじゃなかったかな
前日本で見たのも大分昔だったから記憶から抜け落ちてるけど、それを入れてるのが、これ、千両箱っていうんだ
結構な枚数入ってるけど、これ名無しさんが見つけたの? やるねぇ、え、かなりのお宝じゃないのこれ?
……というか、そうだ。ちょっと前に宿で休んでる時に頭の上にいきなりポンッて降ってきたの、これかぁ!!
あまりに突然なもんだったからすごくびっくりしたというか、何事かと思ったけど……
もしかして俺の前にジェノサイドさんっていう、俺の半分よりもうちょっと大きいくらいの子にもこれ、見せてくれてた?
……ああ、ならもしかして送ってくれたの、ジェノサイドさんだったのかな。なら今度お礼言っておかなきゃな。
流石にまだ売りには出してないんだけど、一応取っておこうと思って懐に残してあるんだよね
名無しさんはこれ、どうする?
価値はやっぱりそれなりにあると思うから、売りに出しちゃえばそれなりの金額になるんじゃない?
見つけ出したの、名無しさんなら流石に貰うわけにはいかないし。
ちょっとしたお金持ち気分、なれちゃうね?
- 477 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/11/25(Tue) 19:14
- しかし、忙しい〜……まさかこんなに忙しくなるなんて夢にも思わなかった……!
魔物が無限に湧いてくる古い戦場(イクサバ)での依頼、迂闊に受けるんじゃなかったよ……
>>452
う〜〜〜ん、普段はただの箒として扱ってそう、な、イメージあるから……魔力を送っている、のがほとんどなんじゃないかなぁ?
全部が全部そうとは言い切れないと思うから、あまり決めつけるようには言えないんだけどね。
俺の知り合いにかなり凄腕の魔法使いのお姉さんがいるんだけど、その人は箒使わない、杖だけの人だったし……
でも世の中には色々なものがあるように、箒そのものに魔力が込められてるものもあるんじゃない?
こんな世界だからね、何があってもおかしくなんかないもの
なんなら箒に意識が宿ってたりすることもあるかもしれないもんね。ありえないって言いきれないのもすごいと思うよ、ホントに
でも何を使うにしても、空を飛べるって、すごいよね。
普段は見れない景色を、空高くから見下ろせたらきっとまた違った見方ができるだろうし
……空高くにいく機会は今まで何度かさせてもらったけど、あの時は周りの景色を見まわす余裕なんかなかったもんな……
でも自分の意志で、自分から進んでこう、空飛ぶ箒なりに跨って見てみたら、きっと感動するんだろうな〜
……そういや全く関係なくなるんだけど、父さんの知り合いにも空飛ぶ箒を使う魔女の人っていたのかな
あ、でもたしか魔女というか面白い魔法少女の方ならいたって言ってた気がするな……
『常にマシンガントークで扱う魔法も思ってたのと全然違うしなんか豚汁推してるしお供の人もなんならその親父もめちゃくちゃネタにするしである意味ハチャメチャで面白い奴だった』って
俺の魔女のイメージってさ? 結構お年寄りで寡黙で怖いイメージなんだけど……別にそんな事なかったのかも?
>>456
ほう。ドラゴンって基本的にかなり頭のいい存在だし、きっとかなりの上位種なんだろうな
でも、友人を欲しがるなんて、珍しいね。珍しい、なんて言っちゃったら失礼なのかな、でも……
……えっ、あの山の山頂を登り切る実力の持ち主であることが前提?
…………。
あの山ってかなり勾配キツいんじゃないっけ。
今の俺じゃさすがに、しんどいだろうなぁ……
いやでもチャレンジするだけでもしてみようかな、友人を求めるドラゴンさんってのにもちょっと興味あるし
後日行ってみるよ。ありがとうね
――――数日後。
で、いざやってきては見たものの、やっぱり上に行けば行くほどかなりしんどそうだよこれ。
これ登り切れるような人、そうそういるものじゃないよ……
いやでも、チャレンジする前から弱音を吐いてもいい事ないんだし。何はともあれ行けるところまで行ってみよう!!
これも修行の一つだと思って、いざ!!
(結局、その山の中腹を少し超えた辺りからこれ以上は多分、泣きながら行くことになるくらいにはしんどい事に気が付くアキト)
(自分にはまだ登り切るのは不可能だ、と踏んだアキトは、泣く泣くチャレンジを諦めその足で山を下り、倒れるように宿へと戻り、寝た――)
>>458
おおー!
これは珍しい戦い方をする名無しさんだね!
どこかのお屋敷のお手伝いさんなのかな?
あの動き、今まで見てきた人のとはまた違った動きで、ついつい見とれちゃいそうになっちゃうね
あの人を雇っている人、きっとすごく助かってるだろうね。あんな人、俺も今まで見た事ないタイプの人だもん
お掃除の動きを、そのまま戦闘に応用できないか、なんてよく思いついたなぁ……!
しかもそれがしっかりと活かせてるもんだから伊達じゃなさすぎる、凄いよ! すごいすごい!!
俺の培ってきた技術とはまた違う戦い方で、ああやって動いている……
足元も、全身の動きも、戦闘向けにはとても見えないのに、不思議と圧を感じるくらいだもの
俺がしてきたものとは、また違った努力をしてきたんだろうな
俺もまだまだ、精進しないと。あの人の動きを見ていて改めて実感したよ
クリーンファイター……響きもとても名無しさんらしくていいね!
名無しさんを雇ってくれてる人も、きっとすごく助かってると思うから、これからも頑張ってね!
- 478 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/25(Tue) 20:09
-
>>475
おお、名無しさんの家に そんなモノが?たしかに、古い感じがする。
これを売る?うん、イイけど 売れたら なおイイでしょうね。
あ、高く売れそうだよ。フフフッ、ホントに売っちゃう?
その選択は、名無しさんの自由でイイよ。それは、あなたのモノなんだもんね?
売った?ああ、たくさんのお金だ。こうなったらアクセサリーを買う?できれば、強力なタイプをね?
それも、便利で役に立つよ。防御力をあげたり、ただ単に オシャレに使えたりする。
たどりついた。その強力なアクセサリーは、あそこに売られてるよ。
私と買う?うん、そうするよ。なかよくアクセサリーで、強力に たのもしいじぶんに なれるッ。
お?あなたのアクセサリー、防御力がアップして頑丈そうになってるよ。
私のアイテムは、これ。トリのトサカみたいなモノにした。どう?おもしろい?
アクセサリーも、便利だよね。見ためを変えるだけでなく、効果をもつモノもある。
あ、私のアクセサリーは 外見・防御力にくわえ あるチカラを もってるよ。
火を使った攻撃が、強力になるみたい。じゃあ、火属性の魔法なども 強化されるのかな?ハハハ。
あなたのアクセサリーは?おお、防御力ボーナスだ。
そう、これって、身につける・防御力があがる・さらに防御力をあげるチカラがある、というタイプだよ。
じゃあ、名無しさん もっと頑丈なじぶんになれたんじゃない?うん、打たれ強さバツグンのはず。
アハハッ、家のなかを整理してたら こんなことに。もう、おもしろい。
あの王冠を出して、売ってなかったら こんなところに こんなお店とアクセサリーを見つけてないよ?
いやあ、見つかってよかったよね?あ、そうだ。私のいらないアイテムは、あるかな?
名無しさんも、いらないアイテムなどはある?もう売った?そうなんだっ。
私の売るアイテム、、、これらにしましょうか。もう最近、使わなくなってきた。
さあ、また冒険の旅に出るぞ。いまからだけど、イイ?ハイ、レッツゴーッ。
- 479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/26(Wed) 19:09
- 変身の魔法を試したら、なぜか体長2メートルの巨大なカブトムシになっちまった
角が邪魔で宿の扉をくぐれない…助けてくれ
- 480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/26(Wed) 20:31
- ダルくて起きられない呪いにかかったので誰か強力な解呪魔法かめちゃくちゃ美味い飯を持ってきて
- 481 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/27(Thu) 13:14
-
>>479
デッカイカブトムシの名無しさんだ!?それって変身の魔法の失敗!?もう、スゴイよ!?
ああ、ツノが立派だけど ジャマにも なるよねえ?それで、トラブルになってるんだ?
こうなったら、こうしましょう。私が、宿のとびらを チカラ押しーッ!
ハイ、出れる?イイよ、どうぞー。それにしてもカブトムシになるって、大失敗じゃない?
その巨体をいかして、モノを ひっぱったりすることができない?だってカブトムシは、チカラ強いでしょう?
あ!岩をひっぱってる!ハハハッ!スゴイ!私も、岩を もつよ!ウオオオーッ!
どう!?私たち、なかよくチカラもちだよ!イエイ!
せっかくだから、もっといろいろなことをしましょうよ?自慢のパワーを発揮しちゃえばイイの。
お?ちょうど、魔物がいるぞ?じゃあ、名無しさん 戦ってみる?ほら、ツノをおろして 突進すれば?
きっと強力な攻撃になるよ。あ、そのままツッコめば やった!スバラシイ強さだよ!
そうだ、私とも 戦ってみる?これもこれで、おもしろいことになりそうだよ?
突進攻撃だ。私はそれを、うけとめれば、、、ギャア!ふっとばされたー!?
アハハッ、やっぱりそれだけデカイカブトムシだと チカラも モノスゴイんだねえ!
って、2メートルって 私の2倍以上大きいんだった!だから、チカラの差で負けた!?
これだけ大きいカブトムシだから、いろいろなことができそうじゃない?
ほら、荷物運びは どう?きっとたよりにされて、役に立つはずだよ!
あ、あのひとが 大きな荷物をもってがんばってるけど あなたが運んであげたら?
さあ!いそいで!間にあったあ!この巨大カブトムシ名無しさんが、あなたの荷物を運んであげるよ!
お?やっぱり、そのカラダ通りのチカラ強さだ!うん、どんどん運んでける!
OK!ここへ、たどりつけたー!おやあ?あれは?もうひとりの名無しさん?
>>480「ダルくて起きられない呪いにかかったので誰か強力な解呪魔法かめちゃくちゃ美味い飯を持ってきて」
ああ、あなたは この名無しさんのために 荷物を運んでた?その荷物の中身も、おいしそうな料理だ!
この名無しさん、そんな呪いにかかっちゃってた?そして解呪魔法も、覚えてない?だから、こんなことをしてたんだあ?
もう、きょうは大変だったよ!だけど、私たちにできることがあったら 行動するつもりだから まかせてほしいな?
- 482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/04(Thu) 13:10
- 雪だるまを作ったら命が宿って動き出しちゃった!
可愛いんだけど寒くないと溶けちゃうから連れて歩けないんだ
ずっと溶けない魔法とか知らない?
- 483 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:17
-
>>482
うわあッ、まさに生きてるみたい!私と似てる?うん、似たモノどうしだ!
ああ、ユキダルマといったら 寒さが ないとね。溶けちゃったら、かわいそうだもん。
そんな魔法?うーん、私 火と光が スキかつ得意だけどねー。あ、氷の魔法を使えば イイか!
じゃあ、ユキダルマさん。私の氷属性魔法を、あたえてあげるよ。とうッ!
どう?強力なつめたい魔法で、ユキダルマさんを守ってあげてるでしょう?
そのまま、連れて歩くこともできるはずだよ。あ、ユキダルマさんが 歩きだしてる!
ハハハッ、あの大きなカラダが ズンズン歩けてる!ねえ?スゴイ魔法だよ!
もう、かわいくておもしろい。スケート?うん、あなたと やってみるとイイよ。
おおおー!スゴイ!ウマクあなたたちと、すべれてる!アハハッ!おもしろいよ!
ほかに、できることは?お?雪合戦?どうなるかな?ああ、名無しさんのほうが 強い!
ユキダルマさんも、負けずに雪玉を ポイポイ!名無しさん、やられてるー!?
こんどは、ユキダルマづくり?また?しかも、ユキダルマさんが ユキダルマをつくるんだ?ハハハッ。
お、どんどん大きくなって 完成したあ!こっちの、ユキダルマも立派だよ!フフフッ!
もう名無しさんと、ユキダルマさん。なかよしじゃない?まさに、つめたくておもしろいパートナー誕生だよ!フハハッ!
私も、おもしろいモノを見ちゃった。この時期って、寒いけど あたたかくなれるモノ。または、アツクなれるようなシチュエーションに遭遇したりしてさ。
このユキダルマさんに、名無しさんが そうだったよ。うん、見てて あたたかいきもちが わいた。
ありがとうね!そのままずっと、名無しさんとユキダルマさんの あたたかい物語をつくって 楽しんじゃって!
さあ、私は つぎの冒険に出発するよっ。あなたたち、バイバイ。元気にしててね!
よく考えたら、本格的に寒い時期が やってきたんだな。まるで、冷気の魔法が 世界中に ひろがってる?これが、しぜんのチカラ?
だからこそ!私が、アツクなるべきだ!いつもよりホットな戦いが、私を呼んでる!?うおお!それは、楽しみだ!
氷属性の魔物などが、出てきたら 私が アツクやきはらって 勝つ!さらに、闇属性の魔物だったら 私が 光で 消しさるッ!
あと料理で、みんなを満足させることもできたら イイなあ!いま、ホットアップルパイを考えてたんだよね。
このまま私、活躍できるか?それも、これからの冒険しだいだあっ!
そして名無しさんにくわえて、アキトさんにも言うよ?私ね?来年になったら、大冒険に出ようと思うの。
だから、2026年の1月には ここへ やってこれないと思う。だけど、2月には 来て活動できるはずだから わすれないでほしいな!
- 484 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:19
- こないだぶりだね。
ようやく落ち着いたから、軽い気持ちで顔出せるようになったよ〜
いやぁ〜〜〜……しんどかった、ナァ……
>>460
え、名無しさん分かるの?
俺今普通に開けようとしちゃってたんだけど……まじ?
……うわ、ほんとだ。ここがちょっとだけ宝箱にしてはおかしいんだな
確かにしっかり見たら意外と見破れるんだね、すごいな……
さて、じゃあミミック……どうするか。
一番は開ける前から一度上から叩き斬って一撃で決めるのが一番だとは思ったんだけど
もしかしたら倒したら吐き出してくるかもしれない中身の事考えたら強引にはやりづらい、か?
いやそこまで考えてはいられないか。後に入ってくるかもしれない冒険者の人の事を考えて、やっぱり一撃で極めちゃおう
……一撃で殺れなかったら?
…………その時は、気合いで叩き潰す、それだけだよ
なあに、俺と名無しさんなら負けることはまずないしね。大丈夫、サクッと脅威は取り除こう
ヨシ、じゃあ行くよ? まずは一撃、キメてやる! うおりゃあっ!!
(大きく振り上げられた剣が、勢いを付けてミミックが擬態した宝箱へ振り下ろされる……!)
……あ、宝箱の中に擬態してるタイプじゃなくて、そのものになってるタイプだったんだ……
え、ミミックの擬態ってここまでしっかりできてるもんなんだ……な、名無しさんもそこには気づけた? 気付けないよねこれ……
今回は大して強くもない個体だったからまだよかったけど、もっと強い個体だったらヤバかったかも……
次からはもう少し警戒しながらいった方がいいなコレ。危うく手痛い反撃もらうところだったね……セーフ……!
>>462
わぁお……これは、また随分とご立派なドラゴンだ……
で、確かに見事に抜け落ちてるというか、ポッキリ折れちゃってるというか
でも確かに折れてしまったとしても大事な家族の一部ですもんね。探し出して取っておきたい気持ちもわかります
ようし、名無しさんを喜ばせるためにも、頑張って探してみよう!
たまにはこういったお手伝いも悪くないもんね、平和的でさ。こういうのがいいんだよ、こういうのが
で、名無しさん。
ここ最近どこを通ってきたとか、覚えてる?
こういうのは一旦、一度通ってきた道を改めて見返してくるのが丸いと思ってね
……ふむ。じゃあ今日はそのルートを通ってみてくるよ
じゃあちょっと行ってきます。何かあったらこっちからも声掛けに戻ってくるね
――――
うーん……あのサイズのツノだと割と目立ちそうなものだけど、なかなかそうもいかないな
まあ絶対このルート通った際に落としたなり折れた、って話でもなかったっぽいから見つからなくても仕方ないっちゃないか
それでも、もう何度か往復して探してみよう。それで見つからなかったら、一度戻って報告してからまた違う場所を見て回ろうか
――――
……あ、名無しさん。
前教えてもらったルートには落ちてなかったみたい。
あのサイズだと落としてたら間違いなく見つけられたと思うから、他に通ってきた道は覚えてる?
次はそっちの方を見てこようと思うんだけど……
(こうして名無しのペットのドラゴンのツノ探しに全力を注いだアキトであったが、結局見つけることはできず、なくなく別れることとなった)
つけることはできず、なくなく別れることとなった)
- 485 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:20
- ……寒いっ!!
いくら衣替えして少し厚着したところで、寒いものは寒いんだよね
>>463
!?
うわああっ、あまりにも急!! というか結構な勢いでこっち来てない!?
何でピンポイントでこっちに転がってくるんだよ! くそぅ、こうなったらたかが石ころ一つ、俺の身体で受け止めて――
……あれ、思ってたより大岩のサイズ二回り以上大きいアレ?
名無しさんも傍にいるわけだし、怪我をさせるわけにもいかない……こうなったら一か八かで両断してみるか……!
俺が一人だったら多少無茶してでも受け止めてみようと思ったけど、
他に人がいるんじゃそんな無茶して失敗して被害が増えたら元も子もないし――
たかが大岩の一つくらいで日和ってなるものかぁ! これでも剣士名乗ってるんだ!
石ころくらい、気合いでブッた斬ってやるって!!
どりゃああああっ!!(ずばあああんっ!!)
――
ぜぇ、ぜぇ……岩より硬い鱗に纏われた竜だって退治した事だってあるんだぞ……
これくらい、朝飯前だね……ぜぇぜぇ……
あ……名無しさん、大丈夫だった?
岩を斬った衝撃とかで、変に破片が飛んできてたりとかしなかった?
もし怪我してたら教えてね、ちゃんと責任取るからね……ほら、傷薬、ちゃんと持ってきてるから!
……にしてもまさかあんな目に遭うとは……あまりに急な出来事でほんとビックリしちゃったよ……
ふぅ、なんとかなってよかったぁ……!
>>465
おお、なんだかおもしろそうな提案が出てきたよ。
俺もちょっとどうなるか気になるから、誰か試せる人――
(しーん……)
アレ。もしかして、いない……?
というか自然発生してる竜巻、危ないしもう少し離れていた方がいいんじゃ……?
だって、その……アレを相殺できそうなくらいの竜巻を発生させられる人、今ちょうどいない……よね?
ならその、おとなしく撤退で自然消滅を待った方がいいんじゃ――
あ、いる???
それならよかった。じゃあせっかくだから試してみてもらおっか
俺も風魔法は使えるっちゃ使えるけど、所詮は初級レベルのものしか扱えないから、
俺じゃ試しにやってみるって土台にそもそも乗れないんだよね……
だから他に竜巻を発生させられるほどの風魔法を扱える人がいてくれてよかった……よかった……?
じゃあ、いざ……どうぞ!!
――そうして、二つの巨大な竜巻が絡み合い、なんかすごい感じになって対消滅みたいに感じになるのだった……!
す、すごかった……!
なんか、巨大な生き物同士のはた迷惑な喧嘩みたいな……
なんか、そんな感じのに見えてなんかちょっとおもしろかったよ
とはいえ週に結構危ない影響が出かねないから、気を付けるに越したことはないんだけど……
でも、それでもどうなるのか一度目にしておくこと自体が大事な経験って話でもあるから、
いい機会を作ってくれた名無しさんには感謝だね
……次からはちゃんと離れて避難、しておこうね……?
- 486 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:22
- 今年もクリぼっち、ってやつですか……
いや、いいんだ。こうしてこの場を盛り上げてくれてるジェノサイドさんもいるし。
俺は一人じゃないんだよ、もうね。
それはそれとしても、やっぱり寂しいものは寂しいよね
早くみんなと会いたいなぁ
>>467
おー……ちょっと前に話題に魔法の箒が出たけど、
まさかこんなすぐに面白そうなものが売られてるところを目にする機会が来るとは
面白い玩具枠として一つ持っておくのもあり、なのかなぁ……?
移動手段としての効率は名無しさんが言ってるようにそんな、って感じだから普段使いには向かないっぽそう?
でもそうだな、せっかくだから一本購入しちゃおっかな。
もしかしたら今後思わぬところで活躍することがあるかもしれないから、これは未来への投資! ってことでね
ということで名無しさん、一本買います!
――――
というわけで、無事に買えたわけだけど。
こうしてみると一見は普通の杖に見えるよね、……ちょっと、試運転してみるか
えーと、こんな感じで跨る……うぅ、なんか変な感じするな……跨るんじゃなくて、横に座るようにした方がいいか……?
いやでもバランスを取るならちゃんと跨った方がいいイメージがあるから……気持ち悪さは多少我慢するか……
んで? どうやって起動す――
(あれこれしている内に、ジェットを起動してしまうアキトは、
ものの見事に不思議な箒に振り回され、目をグルグルとさせたまま無事に近場の森に墜落するのであった……)
>>468
あー……それ、俺も何度か聞いた事あるけど、やっぱりしんどい人、いるんだなぁ……
俺は平気な部類だけど、こうしてしんどそうな人を間近で見ると改めて実感しちゃうね
大丈夫? 一旦横になって、ゆっくり体を休めてね。一度気分悪くなっちゃうと中々元に戻すまで苦労するっていうから
俺も乗り物酔いならあるんだけど、転移酔いは今までしてこなかったから、そこは平気なんだろうな
いやでも一つでも気分悪くなっちゃう移動手段があると露骨にその手段を使用するのを躊躇っちゃうよね
……俺、一応全世界見て回ってる身としては船旅からも逃れられないというか、
空を飛んで移動する手段もそんな持ち合わせてないから、必然的に船での移動を余儀なくされることも多々あるもんでさ
船っていう乗り物に足を付けて立ってるはずなのに、
常時波の影響で揺れ動いてるものだからそれはもうとんでもなく気分悪くしちゃうんだよなぁ……
名無しさんのその気分の悪い感じ、俺も分かってあげられるよ……酔うものは違えど、この気分の悪さはどれもほぼ一緒だろうし……
うぅ、思い出すだけでもちょっと気分悪くなってきちゃってるかも、よそう……こんなしんどい思い出話は……
>>471
おっ、こんなところで出会えるなんて奇遇だね
俺本は結構読んでるつもりだけど最近はあまり触れる機会が無かったから、ちょうどよかった
どれどれ、せっかくだからどんな新刊が入ったのか見ちゃおっかな〜! え〜っと〜……?
……。
お、おお……これはまたなんというか、いかにも「闇落ちした方にぜひ!!」って感じの新刊ピックだぁ
だってもう表紙から†ザ・ダーク†って感じの雰囲気がぷんぷんするもん。すごいよコレ
ちょ、ちょっと中身の方試し読みさせてもらっても大丈夫? よかった、じゃあ少しだけぺらぺらって……
――ふむふむ。
表紙の圧は相応に感じるけど、本の内容としては表紙を騙ってることもなく結構しっかりと……
しっかりと邪神の降ろし方っぽいの書いてあるように見えるねコレ。え、これ実際に試したらほんとに降臨させられちゃうのこれ?
いやさすがに試すわけにもいかないからアレなんだけど……
んでこっちの暗黒道を開く方って方も、闇の力を扱う方法というか、力の扱い方をちゃんと享受する書き方してあるし
結構ちゃんとしてる本なんだな。欲しがる人にはちゃんと刺さる内容をしてるように俺には感じたかな
前者はまあ……悪用されないように流石にちょっと工面されてるか……されてる??? いや多分されてるよね、きっと。
じゃなきゃ阿鼻叫喚だよ、その辺で邪神が羽虫の如く湧き出てこられちゃさ
でもシンプルに読み物としては面白く感じたし、ちゃんと最後まで読み込んでみたいなって思ったから、買っちゃおうかな
えと、じゃあ名無しさん。この新刊二冊とも、買いまーす!
しばらくはいい暇潰しになりそうで面白そうな本に出会えてラッキーだったな、本はいくら読んだっていいからね
- 487 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:24
- でも諦めるのはまだ早計なんじゃないか……?
まだ件のイベントまで時間あるし、もしかしたら奇跡が起きてみんながこっちの世界にやってくるかもしれない
そうなったら……
>>473
おや。それはまた奇怪なものを拾ったね
喋る剣なんて、この世界を探し回っても数無いかなりのレアモノになるでしょ?
名無しさんの言ってる感じだと、かなり小言が多いみたいだけど……
でも一人で続けるよりはそうやってちょっと小言で煩くても他者視点のアドバイスをくれるって結構ありがたく感じない?
そりゃあ真面目にやっているところにうるさく小言を言われる嫌な感じってのは、もちろん分かってあげられるんだけどね?
それでも一人で高みを目指し続けるのってやっぱり限度があると俺は思うんだよ
だからこそ、ちょっと小うるさく感じても、その人……いや、剣か……
その剣の小言にも耳を改めて傾けてみて、もう少しだけ頑張ってみない?
だけどもう本気でうるせぇ限界じゃ! って感じたら、俺がもらう……よ?
俺も普段は一人で鍛錬を繰り返してるんだけど、そろそろ一人でするのも限界感じてるんだよねぇ……
少しずつ力は身に付いていってる気はするんだけど、確実に強くなれてる! って感覚が中々感じられなくてさ
そういう時、その名無しさんが拾った喋る剣にもアドバイスがもらえたらきっともっと強くなれるんじゃないかなって思うね
だから名無しさんも、もう少し我慢してみたらどうだろう?
それに、喋れるってことはコミュニケーションも取れるってことでしょ? いい相棒になれるんじゃないのかな
まだまだ別れるには早いよ、きっと。だからもうちょっとの間、頑張ってみてよ。ね?
>>475
わーーお、確かに一見古臭く感じるけど隠しきれない威光が感じられる王冠だねこれ
名無しさん、もしかして普通に王族の方なんだったりしないの?
そんな事ない? そっか……だとすればなおの事不思議だね、名無しさんのご先祖さんが昔手に入れていたお宝だったのかな
蔵に眠ってたならなんかそんな感じしてこない?
するよね、やっぱ。俺もそう思うもの。でもそうだな、売れるんじゃない?
俺が素人側の人間ってのもあるから価値そのものをあまり理解できないんだけど、
王冠ってくらいなんだし、それなりの値段で売れちゃうんじゃないかな
売れたらちょっとしたお小遣いにできちゃうね、きっと!
でも、いいの? 仮にも名無しさんのおうちの蔵にあったって話なら、ご家族の方とか……
――ああ、そりゃ同意は得てから売るか、普通。そうだよね
となれば、早速売りに出してみようよ。俺もいくらくらいになるのかちょっと興味あるし、ついていってもいいかな?
やったぁ! じゃあありがたく、ちょっとの間同行させてもらうね。えー、まじでどれくらいになるんだろ……!
――――
…………。
思ってた以上の値段、ついたね。
お小遣いなんてレベルじゃなかったよ、俺の詰めが甘かった。スゴイ、カタコトにもなるくらい、スゴカッタ……
ちょ、ちょっと名無しさんのおうちまで護衛、兼ねるよ。そのまま返すのちょっと怖いから……一応
わ、分かるよ体が震えるの。スゴカッタネ、あんなにするなんて……
- 488 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:25
- そんなことより早く宿に戻って暖まりたい……
暖まってクリームシチューになりたい……
>>479
うわああっ、でかぁ!? きっ、きもちわ――
あ、はえ……? なんで人の言葉をしゃべって……
あっ、なに? 変身魔法を試してみたらそんな感じになっちゃった……?
度、どうしてこんなことに……しかも甲虫のカブトムシ……うわぁ! ちょ、ちょっと立ち上がろうとしないで!!
足の付け根とかき、きも…………あっ、いや違うんだ。ちょっとビックリしただけだから……
そんな露骨に悲しんでる感じになるのやめてよ……悪かったよ、ごめんね……???
でもそうだな……自分の意志で変身を解くことってできないの?
いや、できたらそもそもこんなに困ってはいないか……
しかしまあ随分と大きなサイズに変身したものだねぇ……? この角も随分とご立派でまぁ……
え、この角が邪魔で宿の扉を潜れない?
角だけじゃないよ、きっと潜れないの。多分その体全部潜れないよ。この感じだと
特にこの街の宿屋、扉そんなに横に広くないから……
困っちゃったね。とはいえ外で寝なよって言うにも言いづらいし
だけどこのままじゃホントに外で寝てもらうしかなくない……?
体を小さくして挙げられる魔法でも覚えていたら名無しさんの助けになれたんだけど、
あいにく俺、魔法使いじゃないから、直接助けになれるような事、してあげられないんだよね……
可哀想だけど、今日は気分転換に外で寝てみない???
ほら、人の姿に戻れたらお布団の温かみのありがたさをド級に感じられると思うし。
……もう、すっかり夜、寒くなってきちゃったケド……
>>480
もう朝もすっかり寒くなっちゃってお布団から起き上がるの、凄い苦労するよね
朝からこんなに苦労するならいっそ一日中お布団に引きこもっていたくなる気持ち、凄く分かるよ。
それを呪いと称しちゃうのも、とてもわかる。わかる、わかりみが深いってやつだね
それでも朝は起き上がらなくちゃ
起きるのがしんどくても、しっかりと体も目も覚まして、一日を過ごす。
それが俺達が生きるために必要な行動なんだから
……え、起き上がるのがしんどくなる呪いを解く魔法かめっちゃ美味しいご飯を持ってきて、って???
あまえんなーーーっ!! こらーーーっ!!
俺だってなーーーっ!! 朝めっちゃしんどいけど頑張って起きてるんだぞーーーっ!!
でも美味しいご飯を提供してくれるお店ならあるから、そこなら教えてあげるぞーーーっ!!
その美味しいご飯屋さんに朝から行ってほしいから、何としてでも朝起きて行動できるようになれーーーっ!!
……。それかもういっそ宿で過ごしてるなら、宿主さんにお願いして朝叩き起こしてもらうとか、
おうち暮らしなら家の人に叩き起こしてもらうとかしてもらったらいいんじゃないかな?
俺が起こしに行くのは……むり。俺も自分で起きるので手一杯だから……
>>482
雪だるまかぁ……えっ??? 命が宿った……???
す、すごいね……魔法をかけてあげたとかじゃなくて、自然と命が宿ったって事なんだよね。それってすごい奇跡なんじゃない?
あー、でもそうか。確かに今の季節だからまだしも、次の季節に移ろう時には暖かくなってきちゃうし、雪だるまも溶けちゃうか
そうだな……連れて歩きたい、ともなるとその子の周囲に冷気を纏わせるとかなら、散歩くらいなら一緒に行けるくらいにはなるかな?
それなら初級レベルの氷魔法を扱える人ならできそうだし、今の季節の間に氷結魔法の習得を目指してみたらいいんじゃない?
流石にずっと、ってなるともう少しスキルアップを目指さないといけないかもしれないけど……
そんなに長い間外へ連れ歩くとかじゃないなら、初級レベルのものでいいと思うし、頑張ってみてよ
にしても、すごいな……雪だるま、元はと言えば雪の玉を二、三個重ねて枝とか刺して作るモノなのに、
それに命が宿るって……きっと素敵な想いを込めながら作り上げたものだから、奇跡が起きてくれたのかもしれないね
そんな特別な子を、ワンシーズンだけのものにしたくないって気持ち、確かにわかるかも
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)