掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】

1 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/07/07(Sun) 23:59
『世界、――――』

――――

皆とはぐれて一人で歩いてたら、変な場所にたどり着いちゃった

でも確か父さんと母さんもこうやって別の世界を見て回ってきたって言ってた気がする
なんか面白い名もなき人たちが集う場所、って聞いた、気も、する

――ということで、どうも。
しがない旅人のアキト・シングウジっていいます
ここで出会えたのも何かの縁、仲良くしてくれたらうれしいな

で早速なんだけどえっと、
この世界におけるルールがあるらしいから、以下のことを遵守してもらえると助かるよ

† ルール †

其の壱:『何事においても荒らし、誹謗中傷禁止』
まあ、言わずもがなって感じ

其の弐:『age、sageは相当この世界(スレ)が埋もれている場合を除き、基本的にsage推奨』
深く考えなくてもいいけど、ageってやつをしすぎても他の世界に迷惑だしね

其の参:『万が一キャラハンとして参加を希望する場合、以下の書類(>>3)を記入すること』
俺から「ダメ〜」って言う事も、基本的には無いと思うけど

其の四:『クロストーク(キャラハン同士のものに限る)は個々の判断』
あんまりおすすめはしないけど、うまいことやれたら話題も広がっていいんじゃない?

其の伍:『冒険者(キャラハン)達はそれぞれ名刺(トリップ)必須』
コレ(トリップ)が無きゃ、自分を自分と証明できるものが無くなっちゃうからね

――――

とまあルールはこんな感じに記載しておいて

あとは、
過去の世界への扉が>>2に、

自己紹介用の書類(テンプレート)が>>3に用意されてるよ

てな具合かな。
まあそんな難しく考えずに、面白おかしく…いやおかしくは変か。やってこうね

478 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/25(Tue) 20:09

>>475

おお、名無しさんの家に そんなモノが?たしかに、古い感じがする。
これを売る?うん、イイけど 売れたら なおイイでしょうね。

あ、高く売れそうだよ。フフフッ、ホントに売っちゃう?
その選択は、名無しさんの自由でイイよ。それは、あなたのモノなんだもんね?
売った?ああ、たくさんのお金だ。こうなったらアクセサリーを買う?できれば、強力なタイプをね?
それも、便利で役に立つよ。防御力をあげたり、ただ単に オシャレに使えたりする。

たどりついた。その強力なアクセサリーは、あそこに売られてるよ。
私と買う?うん、そうするよ。なかよくアクセサリーで、強力に たのもしいじぶんに なれるッ。
お?あなたのアクセサリー、防御力がアップして頑丈そうになってるよ。
私のアイテムは、これ。トリのトサカみたいなモノにした。どう?おもしろい?
アクセサリーも、便利だよね。見ためを変えるだけでなく、効果をもつモノもある。
あ、私のアクセサリーは 外見・防御力にくわえ あるチカラを もってるよ。
火を使った攻撃が、強力になるみたい。じゃあ、火属性の魔法なども 強化されるのかな?ハハハ。
あなたのアクセサリーは?おお、防御力ボーナスだ。
そう、これって、身につける・防御力があがる・さらに防御力をあげるチカラがある、というタイプだよ。
じゃあ、名無しさん もっと頑丈なじぶんになれたんじゃない?うん、打たれ強さバツグンのはず。
アハハッ、家のなかを整理してたら こんなことに。もう、おもしろい。
あの王冠を出して、売ってなかったら こんなところに こんなお店とアクセサリーを見つけてないよ?
いやあ、見つかってよかったよね?あ、そうだ。私のいらないアイテムは、あるかな?
名無しさんも、いらないアイテムなどはある?もう売った?そうなんだっ。
私の売るアイテム、、、これらにしましょうか。もう最近、使わなくなってきた。
さあ、また冒険の旅に出るぞ。いまからだけど、イイ?ハイ、レッツゴーッ。

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/26(Wed) 19:09
変身の魔法を試したら、なぜか体長2メートルの巨大なカブトムシになっちまった
角が邪魔で宿の扉をくぐれない…助けてくれ

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/26(Wed) 20:31
ダルくて起きられない呪いにかかったので誰か強力な解呪魔法かめちゃくちゃ美味い飯を持ってきて

481 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/11/27(Thu) 13:14

>>479

デッカイカブトムシの名無しさんだ!?それって変身の魔法の失敗!?もう、スゴイよ!?
ああ、ツノが立派だけど ジャマにも なるよねえ?それで、トラブルになってるんだ?
こうなったら、こうしましょう。私が、宿のとびらを チカラ押しーッ!
ハイ、出れる?イイよ、どうぞー。それにしてもカブトムシになるって、大失敗じゃない?
その巨体をいかして、モノを ひっぱったりすることができない?だってカブトムシは、チカラ強いでしょう?
あ!岩をひっぱってる!ハハハッ!スゴイ!私も、岩を もつよ!ウオオオーッ!
どう!?私たち、なかよくチカラもちだよ!イエイ!
せっかくだから、もっといろいろなことをしましょうよ?自慢のパワーを発揮しちゃえばイイの。
お?ちょうど、魔物がいるぞ?じゃあ、名無しさん 戦ってみる?ほら、ツノをおろして 突進すれば?
きっと強力な攻撃になるよ。あ、そのままツッコめば やった!スバラシイ強さだよ!
そうだ、私とも 戦ってみる?これもこれで、おもしろいことになりそうだよ?
突進攻撃だ。私はそれを、うけとめれば、、、ギャア!ふっとばされたー!?
アハハッ、やっぱりそれだけデカイカブトムシだと チカラも モノスゴイんだねえ!
って、2メートルって 私の2倍以上大きいんだった!だから、チカラの差で負けた!?
これだけ大きいカブトムシだから、いろいろなことができそうじゃない?
ほら、荷物運びは どう?きっとたよりにされて、役に立つはずだよ!
あ、あのひとが 大きな荷物をもってがんばってるけど あなたが運んであげたら?
さあ!いそいで!間にあったあ!この巨大カブトムシ名無しさんが、あなたの荷物を運んであげるよ!
お?やっぱり、そのカラダ通りのチカラ強さだ!うん、どんどん運んでける!
OK!ここへ、たどりつけたー!おやあ?あれは?もうひとりの名無しさん?

>>480「ダルくて起きられない呪いにかかったので誰か強力な解呪魔法かめちゃくちゃ美味い飯を持ってきて」

ああ、あなたは この名無しさんのために 荷物を運んでた?その荷物の中身も、おいしそうな料理だ!
この名無しさん、そんな呪いにかかっちゃってた?そして解呪魔法も、覚えてない?だから、こんなことをしてたんだあ?
もう、きょうは大変だったよ!だけど、私たちにできることがあったら 行動するつもりだから まかせてほしいな?

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/04(Thu) 13:10
雪だるまを作ったら命が宿って動き出しちゃった!
可愛いんだけど寒くないと溶けちゃうから連れて歩けないんだ
ずっと溶けない魔法とか知らない?

483 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:17

>>482

うわあッ、まさに生きてるみたい!私と似てる?うん、似たモノどうしだ!
ああ、ユキダルマといったら 寒さが ないとね。溶けちゃったら、かわいそうだもん。
そんな魔法?うーん、私 火と光が スキかつ得意だけどねー。あ、氷の魔法を使えば イイか!
じゃあ、ユキダルマさん。私の氷属性魔法を、あたえてあげるよ。とうッ!
どう?強力なつめたい魔法で、ユキダルマさんを守ってあげてるでしょう?
そのまま、連れて歩くこともできるはずだよ。あ、ユキダルマさんが 歩きだしてる!
ハハハッ、あの大きなカラダが ズンズン歩けてる!ねえ?スゴイ魔法だよ!
もう、かわいくておもしろい。スケート?うん、あなたと やってみるとイイよ。
おおおー!スゴイ!ウマクあなたたちと、すべれてる!アハハッ!おもしろいよ!
ほかに、できることは?お?雪合戦?どうなるかな?ああ、名無しさんのほうが 強い!
ユキダルマさんも、負けずに雪玉を ポイポイ!名無しさん、やられてるー!?
こんどは、ユキダルマづくり?また?しかも、ユキダルマさんが ユキダルマをつくるんだ?ハハハッ。
お、どんどん大きくなって 完成したあ!こっちの、ユキダルマも立派だよ!フフフッ!
もう名無しさんと、ユキダルマさん。なかよしじゃない?まさに、つめたくておもしろいパートナー誕生だよ!フハハッ!
私も、おもしろいモノを見ちゃった。この時期って、寒いけど あたたかくなれるモノ。または、アツクなれるようなシチュエーションに遭遇したりしてさ。
このユキダルマさんに、名無しさんが そうだったよ。うん、見てて あたたかいきもちが わいた。
ありがとうね!そのままずっと、名無しさんとユキダルマさんの あたたかい物語をつくって 楽しんじゃって!
さあ、私は つぎの冒険に出発するよっ。あなたたち、バイバイ。元気にしててね!

よく考えたら、本格的に寒い時期が やってきたんだな。まるで、冷気の魔法が 世界中に ひろがってる?これが、しぜんのチカラ?
だからこそ!私が、アツクなるべきだ!いつもよりホットな戦いが、私を呼んでる!?うおお!それは、楽しみだ!
氷属性の魔物などが、出てきたら 私が アツクやきはらって 勝つ!さらに、闇属性の魔物だったら 私が 光で 消しさるッ!
あと料理で、みんなを満足させることもできたら イイなあ!いま、ホットアップルパイを考えてたんだよね。
このまま私、活躍できるか?それも、これからの冒険しだいだあっ!

そして名無しさんにくわえて、アキトさんにも言うよ?私ね?来年になったら、大冒険に出ようと思うの。
だから、2026年の1月には ここへ やってこれないと思う。だけど、2月には 来て活動できるはずだから わすれないでほしいな!

484 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:19
こないだぶりだね。
ようやく落ち着いたから、軽い気持ちで顔出せるようになったよ〜
いやぁ〜〜〜……しんどかった、ナァ……

>>460
え、名無しさん分かるの?
俺今普通に開けようとしちゃってたんだけど……まじ?
……うわ、ほんとだ。ここがちょっとだけ宝箱にしてはおかしいんだな
確かにしっかり見たら意外と見破れるんだね、すごいな……

さて、じゃあミミック……どうするか。
一番は開ける前から一度上から叩き斬って一撃で決めるのが一番だとは思ったんだけど
もしかしたら倒したら吐き出してくるかもしれない中身の事考えたら強引にはやりづらい、か?
いやそこまで考えてはいられないか。後に入ってくるかもしれない冒険者の人の事を考えて、やっぱり一撃で極めちゃおう

……一撃で殺れなかったら?
…………その時は、気合いで叩き潰す、それだけだよ
なあに、俺と名無しさんなら負けることはまずないしね。大丈夫、サクッと脅威は取り除こう

ヨシ、じゃあ行くよ? まずは一撃、キメてやる! うおりゃあっ!!
(大きく振り上げられた剣が、勢いを付けてミミックが擬態した宝箱へ振り下ろされる……!)

……あ、宝箱の中に擬態してるタイプじゃなくて、そのものになってるタイプだったんだ……
え、ミミックの擬態ってここまでしっかりできてるもんなんだ……な、名無しさんもそこには気づけた? 気付けないよねこれ……
今回は大して強くもない個体だったからまだよかったけど、もっと強い個体だったらヤバかったかも……
次からはもう少し警戒しながらいった方がいいなコレ。危うく手痛い反撃もらうところだったね……セーフ……!

>>462
わぁお……これは、また随分とご立派なドラゴンだ……
で、確かに見事に抜け落ちてるというか、ポッキリ折れちゃってるというか
でも確かに折れてしまったとしても大事な家族の一部ですもんね。探し出して取っておきたい気持ちもわかります

ようし、名無しさんを喜ばせるためにも、頑張って探してみよう!
たまにはこういったお手伝いも悪くないもんね、平和的でさ。こういうのがいいんだよ、こういうのが

で、名無しさん。
ここ最近どこを通ってきたとか、覚えてる?
こういうのは一旦、一度通ってきた道を改めて見返してくるのが丸いと思ってね
……ふむ。じゃあ今日はそのルートを通ってみてくるよ
じゃあちょっと行ってきます。何かあったらこっちからも声掛けに戻ってくるね

――――

うーん……あのサイズのツノだと割と目立ちそうなものだけど、なかなかそうもいかないな
まあ絶対このルート通った際に落としたなり折れた、って話でもなかったっぽいから見つからなくても仕方ないっちゃないか
それでも、もう何度か往復して探してみよう。それで見つからなかったら、一度戻って報告してからまた違う場所を見て回ろうか

――――

……あ、名無しさん。
前教えてもらったルートには落ちてなかったみたい。
あのサイズだと落としてたら間違いなく見つけられたと思うから、他に通ってきた道は覚えてる?
次はそっちの方を見てこようと思うんだけど……

(こうして名無しのペットのドラゴンのツノ探しに全力を注いだアキトであったが、結局見つけることはできず、なくなく別れることとなった)
つけることはできず、なくなく別れることとなった)

485 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:20
……寒いっ!!
いくら衣替えして少し厚着したところで、寒いものは寒いんだよね

>>463
!?
うわああっ、あまりにも急!! というか結構な勢いでこっち来てない!?
何でピンポイントでこっちに転がってくるんだよ! くそぅ、こうなったらたかが石ころ一つ、俺の身体で受け止めて――
……あれ、思ってたより大岩のサイズ二回り以上大きいアレ?

名無しさんも傍にいるわけだし、怪我をさせるわけにもいかない……こうなったら一か八かで両断してみるか……!
俺が一人だったら多少無茶してでも受け止めてみようと思ったけど、
他に人がいるんじゃそんな無茶して失敗して被害が増えたら元も子もないし――

たかが大岩の一つくらいで日和ってなるものかぁ! これでも剣士名乗ってるんだ!
石ころくらい、気合いでブッた斬ってやるって!!

どりゃああああっ!!(ずばあああんっ!!)

――

ぜぇ、ぜぇ……岩より硬い鱗に纏われた竜だって退治した事だってあるんだぞ……
これくらい、朝飯前だね……ぜぇぜぇ……

あ……名無しさん、大丈夫だった?
岩を斬った衝撃とかで、変に破片が飛んできてたりとかしなかった?
もし怪我してたら教えてね、ちゃんと責任取るからね……ほら、傷薬、ちゃんと持ってきてるから!
……にしてもまさかあんな目に遭うとは……あまりに急な出来事でほんとビックリしちゃったよ……
ふぅ、なんとかなってよかったぁ……!

>>465
おお、なんだかおもしろそうな提案が出てきたよ。
俺もちょっとどうなるか気になるから、誰か試せる人――

(しーん……)

アレ。もしかして、いない……?
というか自然発生してる竜巻、危ないしもう少し離れていた方がいいんじゃ……?
だって、その……アレを相殺できそうなくらいの竜巻を発生させられる人、今ちょうどいない……よね?
ならその、おとなしく撤退で自然消滅を待った方がいいんじゃ――

あ、いる???
それならよかった。じゃあせっかくだから試してみてもらおっか
俺も風魔法は使えるっちゃ使えるけど、所詮は初級レベルのものしか扱えないから、
俺じゃ試しにやってみるって土台にそもそも乗れないんだよね……
だから他に竜巻を発生させられるほどの風魔法を扱える人がいてくれてよかった……よかった……?

じゃあ、いざ……どうぞ!!

――そうして、二つの巨大な竜巻が絡み合い、なんかすごい感じになって対消滅みたいに感じになるのだった……!

す、すごかった……!
なんか、巨大な生き物同士のはた迷惑な喧嘩みたいな……
なんか、そんな感じのに見えてなんかちょっとおもしろかったよ
とはいえ週に結構危ない影響が出かねないから、気を付けるに越したことはないんだけど……
でも、それでもどうなるのか一度目にしておくこと自体が大事な経験って話でもあるから、
いい機会を作ってくれた名無しさんには感謝だね

……次からはちゃんと離れて避難、しておこうね……?

486 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:22
今年もクリぼっち、ってやつですか……
いや、いいんだ。こうしてこの場を盛り上げてくれてるジェノサイドさんもいるし。
俺は一人じゃないんだよ、もうね。

それはそれとしても、やっぱり寂しいものは寂しいよね
早くみんなと会いたいなぁ

>>467
おー……ちょっと前に話題に魔法の箒が出たけど、
まさかこんなすぐに面白そうなものが売られてるところを目にする機会が来るとは
面白い玩具枠として一つ持っておくのもあり、なのかなぁ……?
移動手段としての効率は名無しさんが言ってるようにそんな、って感じだから普段使いには向かないっぽそう?

でもそうだな、せっかくだから一本購入しちゃおっかな。
もしかしたら今後思わぬところで活躍することがあるかもしれないから、これは未来への投資! ってことでね
ということで名無しさん、一本買います!

――――

というわけで、無事に買えたわけだけど。
こうしてみると一見は普通の杖に見えるよね、……ちょっと、試運転してみるか

えーと、こんな感じで跨る……うぅ、なんか変な感じするな……跨るんじゃなくて、横に座るようにした方がいいか……?
いやでもバランスを取るならちゃんと跨った方がいいイメージがあるから……気持ち悪さは多少我慢するか……

んで? どうやって起動す――

(あれこれしている内に、ジェットを起動してしまうアキトは、
ものの見事に不思議な箒に振り回され、目をグルグルとさせたまま無事に近場の森に墜落するのであった……)

>>468
あー……それ、俺も何度か聞いた事あるけど、やっぱりしんどい人、いるんだなぁ……
俺は平気な部類だけど、こうしてしんどそうな人を間近で見ると改めて実感しちゃうね
大丈夫? 一旦横になって、ゆっくり体を休めてね。一度気分悪くなっちゃうと中々元に戻すまで苦労するっていうから

俺も乗り物酔いならあるんだけど、転移酔いは今までしてこなかったから、そこは平気なんだろうな
いやでも一つでも気分悪くなっちゃう移動手段があると露骨にその手段を使用するのを躊躇っちゃうよね
……俺、一応全世界見て回ってる身としては船旅からも逃れられないというか、
空を飛んで移動する手段もそんな持ち合わせてないから、必然的に船での移動を余儀なくされることも多々あるもんでさ

船っていう乗り物に足を付けて立ってるはずなのに、
常時波の影響で揺れ動いてるものだからそれはもうとんでもなく気分悪くしちゃうんだよなぁ……
名無しさんのその気分の悪い感じ、俺も分かってあげられるよ……酔うものは違えど、この気分の悪さはどれもほぼ一緒だろうし……

うぅ、思い出すだけでもちょっと気分悪くなってきちゃってるかも、よそう……こんなしんどい思い出話は……

>>471
おっ、こんなところで出会えるなんて奇遇だね
俺本は結構読んでるつもりだけど最近はあまり触れる機会が無かったから、ちょうどよかった
どれどれ、せっかくだからどんな新刊が入ったのか見ちゃおっかな〜! え〜っと〜……?

……。
お、おお……これはまたなんというか、いかにも「闇落ちした方にぜひ!!」って感じの新刊ピックだぁ
だってもう表紙から†ザ・ダーク†って感じの雰囲気がぷんぷんするもん。すごいよコレ
ちょ、ちょっと中身の方試し読みさせてもらっても大丈夫? よかった、じゃあ少しだけぺらぺらって……

――ふむふむ。
表紙の圧は相応に感じるけど、本の内容としては表紙を騙ってることもなく結構しっかりと……
しっかりと邪神の降ろし方っぽいの書いてあるように見えるねコレ。え、これ実際に試したらほんとに降臨させられちゃうのこれ?
いやさすがに試すわけにもいかないからアレなんだけど……

んでこっちの暗黒道を開く方って方も、闇の力を扱う方法というか、力の扱い方をちゃんと享受する書き方してあるし
結構ちゃんとしてる本なんだな。欲しがる人にはちゃんと刺さる内容をしてるように俺には感じたかな

前者はまあ……悪用されないように流石にちょっと工面されてるか……されてる??? いや多分されてるよね、きっと。
じゃなきゃ阿鼻叫喚だよ、その辺で邪神が羽虫の如く湧き出てこられちゃさ

でもシンプルに読み物としては面白く感じたし、ちゃんと最後まで読み込んでみたいなって思ったから、買っちゃおうかな
えと、じゃあ名無しさん。この新刊二冊とも、買いまーす!

しばらくはいい暇潰しになりそうで面白そうな本に出会えてラッキーだったな、本はいくら読んだっていいからね

487 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:24
でも諦めるのはまだ早計なんじゃないか……?
まだ件のイベントまで時間あるし、もしかしたら奇跡が起きてみんながこっちの世界にやってくるかもしれない
そうなったら……

>>473
おや。それはまた奇怪なものを拾ったね
喋る剣なんて、この世界を探し回っても数無いかなりのレアモノになるでしょ?
名無しさんの言ってる感じだと、かなり小言が多いみたいだけど……
でも一人で続けるよりはそうやってちょっと小言で煩くても他者視点のアドバイスをくれるって結構ありがたく感じない?

そりゃあ真面目にやっているところにうるさく小言を言われる嫌な感じってのは、もちろん分かってあげられるんだけどね?
それでも一人で高みを目指し続けるのってやっぱり限度があると俺は思うんだよ
だからこそ、ちょっと小うるさく感じても、その人……いや、剣か……
その剣の小言にも耳を改めて傾けてみて、もう少しだけ頑張ってみない?

だけどもう本気でうるせぇ限界じゃ! って感じたら、俺がもらう……よ?
俺も普段は一人で鍛錬を繰り返してるんだけど、そろそろ一人でするのも限界感じてるんだよねぇ……
少しずつ力は身に付いていってる気はするんだけど、確実に強くなれてる! って感覚が中々感じられなくてさ
そういう時、その名無しさんが拾った喋る剣にもアドバイスがもらえたらきっともっと強くなれるんじゃないかなって思うね

だから名無しさんも、もう少し我慢してみたらどうだろう?
それに、喋れるってことはコミュニケーションも取れるってことでしょ? いい相棒になれるんじゃないのかな
まだまだ別れるには早いよ、きっと。だからもうちょっとの間、頑張ってみてよ。ね?

>>475
わーーお、確かに一見古臭く感じるけど隠しきれない威光が感じられる王冠だねこれ
名無しさん、もしかして普通に王族の方なんだったりしないの?
そんな事ない? そっか……だとすればなおの事不思議だね、名無しさんのご先祖さんが昔手に入れていたお宝だったのかな

蔵に眠ってたならなんかそんな感じしてこない?
するよね、やっぱ。俺もそう思うもの。でもそうだな、売れるんじゃない?
俺が素人側の人間ってのもあるから価値そのものをあまり理解できないんだけど、
王冠ってくらいなんだし、それなりの値段で売れちゃうんじゃないかな

売れたらちょっとしたお小遣いにできちゃうね、きっと!
でも、いいの? 仮にも名無しさんのおうちの蔵にあったって話なら、ご家族の方とか……
――ああ、そりゃ同意は得てから売るか、普通。そうだよね

となれば、早速売りに出してみようよ。俺もいくらくらいになるのかちょっと興味あるし、ついていってもいいかな?
やったぁ! じゃあありがたく、ちょっとの間同行させてもらうね。えー、まじでどれくらいになるんだろ……!

――――

…………。
思ってた以上の値段、ついたね。
お小遣いなんてレベルじゃなかったよ、俺の詰めが甘かった。スゴイ、カタコトにもなるくらい、スゴカッタ……

ちょ、ちょっと名無しさんのおうちまで護衛、兼ねるよ。そのまま返すのちょっと怖いから……一応
わ、分かるよ体が震えるの。スゴカッタネ、あんなにするなんて……

488 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/04(Thu) 19:25
そんなことより早く宿に戻って暖まりたい……
暖まってクリームシチューになりたい……

>>479
うわああっ、でかぁ!? きっ、きもちわ――
あ、はえ……? なんで人の言葉をしゃべって……

あっ、なに? 変身魔法を試してみたらそんな感じになっちゃった……?
度、どうしてこんなことに……しかも甲虫のカブトムシ……うわぁ! ちょ、ちょっと立ち上がろうとしないで!!
足の付け根とかき、きも…………あっ、いや違うんだ。ちょっとビックリしただけだから……
そんな露骨に悲しんでる感じになるのやめてよ……悪かったよ、ごめんね……???

でもそうだな……自分の意志で変身を解くことってできないの?
いや、できたらそもそもこんなに困ってはいないか……
しかしまあ随分と大きなサイズに変身したものだねぇ……? この角も随分とご立派でまぁ……

え、この角が邪魔で宿の扉を潜れない?
角だけじゃないよ、きっと潜れないの。多分その体全部潜れないよ。この感じだと
特にこの街の宿屋、扉そんなに横に広くないから……
困っちゃったね。とはいえ外で寝なよって言うにも言いづらいし

だけどこのままじゃホントに外で寝てもらうしかなくない……?
体を小さくして挙げられる魔法でも覚えていたら名無しさんの助けになれたんだけど、
あいにく俺、魔法使いじゃないから、直接助けになれるような事、してあげられないんだよね……

可哀想だけど、今日は気分転換に外で寝てみない???
ほら、人の姿に戻れたらお布団の温かみのありがたさをド級に感じられると思うし。

……もう、すっかり夜、寒くなってきちゃったケド……

>>480
もう朝もすっかり寒くなっちゃってお布団から起き上がるの、凄い苦労するよね
朝からこんなに苦労するならいっそ一日中お布団に引きこもっていたくなる気持ち、凄く分かるよ。
それを呪いと称しちゃうのも、とてもわかる。わかる、わかりみが深いってやつだね

それでも朝は起き上がらなくちゃ
起きるのがしんどくても、しっかりと体も目も覚まして、一日を過ごす。
それが俺達が生きるために必要な行動なんだから

……え、起き上がるのがしんどくなる呪いを解く魔法かめっちゃ美味しいご飯を持ってきて、って???
あまえんなーーーっ!! こらーーーっ!!
俺だってなーーーっ!! 朝めっちゃしんどいけど頑張って起きてるんだぞーーーっ!!
でも美味しいご飯を提供してくれるお店ならあるから、そこなら教えてあげるぞーーーっ!!
その美味しいご飯屋さんに朝から行ってほしいから、何としてでも朝起きて行動できるようになれーーーっ!!

……。それかもういっそ宿で過ごしてるなら、宿主さんにお願いして朝叩き起こしてもらうとか、
おうち暮らしなら家の人に叩き起こしてもらうとかしてもらったらいいんじゃないかな?
俺が起こしに行くのは……むり。俺も自分で起きるので手一杯だから……

>>482
雪だるまかぁ……えっ??? 命が宿った……???
す、すごいね……魔法をかけてあげたとかじゃなくて、自然と命が宿ったって事なんだよね。それってすごい奇跡なんじゃない?

あー、でもそうか。確かに今の季節だからまだしも、次の季節に移ろう時には暖かくなってきちゃうし、雪だるまも溶けちゃうか
そうだな……連れて歩きたい、ともなるとその子の周囲に冷気を纏わせるとかなら、散歩くらいなら一緒に行けるくらいにはなるかな?
それなら初級レベルの氷魔法を扱える人ならできそうだし、今の季節の間に氷結魔法の習得を目指してみたらいいんじゃない?
流石にずっと、ってなるともう少しスキルアップを目指さないといけないかもしれないけど……
そんなに長い間外へ連れ歩くとかじゃないなら、初級レベルのものでいいと思うし、頑張ってみてよ

にしても、すごいな……雪だるま、元はと言えば雪の玉を二、三個重ねて枝とか刺して作るモノなのに、
それに命が宿るって……きっと素敵な想いを込めながら作り上げたものだから、奇跡が起きてくれたのかもしれないね
そんな特別な子を、ワンシーズンだけのものにしたくないって気持ち、確かにわかるかも

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/07(Sun) 12:24
師匠に一番強い格闘家は?と師匠に聞いたら
「戦わないことこそが最強」と答えられた

490 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/07(Sun) 18:08

>>489

へ?ナニー!?私、好戦的なんだけど!?
あ、だけど イイや。私は、戦うことはスキだけど 最強を めざしてはいない。
それに、にんげんさんたちの役に立ちたい。それが、私の冒険してる理由なんだよ。
あなたは、強い格闘家をめざしてた?それでも、師匠にそう言われたら 考えが変わっちゃうでしょうね。
もう変わってる?うん、それでも イイでしょう。強い弱いいぜんに、戦わなくてイイ。
そもそも、最強かあ。だれが、そうなんでしょうか?それとも、いずれ 出あう運命だとか?
じゃあ、戦わないヤツが強いヤツらで。戦う私って、弱い?うん?そうなのか?
アハハッ、混乱してきちゃった。おや?そうか。戦うことで、経験値を手にいれる。
最強になったら、経験値を手にいれることができなくなる。だから、最強の存在は 戦わなくてイイ。最強だからね。
師匠は、そう言いたかったんだ?うん、納得してきた。
ということは、戦いをつづけてる私って 最強じゃないから 戦うことをやめない?
最強になって、経験値を手にする必要なくなったら 戦わなくてイイかな?
あれ?ダメだ、むずかしいことは わかんない。アタマが、回転しないよ。ヒー!
じゃあ、名無しさんは 戦わずに どうするのかな?もう、自由にする?
私も、自由に冒険してるようなモノかな?あ、ひとびとの役に立てたら うれしいや。
それじゃあ、名無しさん。またナニかあったら、会いましょうね。会えたそのとき、名無しさんと私って どうなってるでしょうね?

師匠って、スゴイんだな。私たちの知らないことを知ってる。さらに、深いことを知ってる?
世界って、ナゾに満ちてるからね。いまだに解明されてないこと、まだ見ぬモノ。そして、これから発見することになる未知の数々!これが、冒険の楽しさだったりして?
そうか、冒険するにも意味がある。知らないことを知る。さらにその、ナゾをあばく。ああ、もうワクワクしてきた。
つぎ、どこへ向かおうかな?そうだ!まだ、探索してなかったところが あったから そこにするか。ナゾのアイテムを発見することもできるかもしれない!

たどりついたぞー。全体的に、暗いな?ハイ、光属性魔法の出番だ。はあッ!
うん?あれは?アイテム?宙に浮いてるぞ?入手しちゃえ、こうしてよいしょっ。
え?トラップ?うおお!?爆発したあ!?あ!しまった。思いだしたよ。ここって、トラップの多いエリアだった。ハハハッ。
だから、あまり知らないぶぶんが 多かったけど 危険なエリアだと知るべきなんだっ!?

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 08:31
【急募】
鍋パーティーの具材が足りない!
誰か、その辺でネギ背負ったカモ的なモンスターを狩ってきて!

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 18:22
氷の湖でスケートしてたら氷の下から巨大な目がこっちを見てた…
あれ、絶対ヤバい奴だよね?

493 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/08(Mon) 18:29

>>491

うん?これは?具材?モンスターも、狩る?おおお!私の出番じゃないッ!

ネギを背負った?しかもカモ的なモンスター。アハハッ、おいしそうなモンスターだなー。
このあたりに、いるのかな?うーん、どこに?あ、あれは?カモみたいなモンスターが、ネギを背負ってる!?
ほお!さっそく狩りにしましょうか!いやあ、なんでネギを?しかも、あんな姿をしてるのかな?
って、そんなことより狩りだ!さあ!そこのモンスター!ネギごとお肉を、取るよおーッ!たあっ!

OK!アイテムゲットだぞ!ネギと、モンスターのお肉!これらが、お鍋のパーティーになっちゃうんだあ!
寒いから、アツイモノが食べたくなるきもち。理解しないとね!そして、私が アツク燃える冒険者!ハアアーッ!

名無しさん!これで、どう!?そのパーティーをはじめるには、イイでしょう!?
あ!いっしょに、料理!?うん!アツク、やるよー!
モンスターのお肉を、さらにネギと。ほかの具材も、フフフッ。楽しい?
お?色が、おいしそうだよ。食べるー?うん!ひとくちしちゃえっ!アハハッ、あなた 喜んでる!
その調味料も?イイよ。わッ、お鍋のなかが 白くなった!ナニ?豆乳?ああ、牛乳に似た色の液体ね。
そして、たくさんの具材が おいしそう。あ、あなたたちが 取って おいしそうに食べてる!
クリーミー?そんな味?へえー、お鍋とパーティー 深いなあ!私にできること、ある?ああ、また具材?ハイ!取ってくる!

みんな、おなかペコペコなんだー?もう、食べすぎの気もするけど どうぞ!のこさず、食べちゃって!私も、料理するよ!
このアツアツを、よっと!よく焼けてる!野菜も、ネギと。あ、チーズも?うん、それー!
つぎ、あなたか。おお、あなたも?アハハッ、いそがしいーっ!

お鍋パーティー、おわりいッ!おいしかった?楽しかった?うん、よかった!
おかたづけも、はじめましょう。これと、それと。ふう、完了した!
ハハハッ、私も楽しかったな。お鍋とパーティーが、あるモノなんだ?うん、ぜんぜん知らなかったよ。
あと、ネギを背負った カモのようなモンスターと ヤツらの生息場所も まったくだった。
ほかにもナニかを、知ってたりする?え!?それは、スゴイッ!それって!?もう!オドロキが、連続だよ!

494 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/09(Tue) 01:29

>>492

へえ?あなた、無事だったの?そして、その魔物らしきヤツって どこ?私、戦いたくなってきちゃった!アハハッ!
あ、ここ?うーん、カチコチに凍ってる湖だ。あいつも、いるかな?お?ナニやら、あやしいよかんがする?

バアーンッ!

ウオオ!あいつ!氷を、破壊して 出てきたあ!?わあッ!デッカイサカナ型の魔物だよ!
フフフッ、私とバトルしたいいきおいだな!?イイぞ!来い!名無しさんは?アイテムで、支援できるかな?ハイ、いくつかあげるよ!
デカブツ魔物バトル、ゴーだ!あいつって、火属性がキくかな?それか、雷属性?だけど、この火属性の高級なハンマーを 食らわせてやるか!ホッ!
お?イイ感じだ!じゃあ、雷属性の魔法も、イイか!?うお!これも、イイ!さらに名無しさん!アイテムを、使って!私の花火爆弾だよっ!
ハハハッ!これは、楽しくなってきた!ハンマーで、ドカン!雷属性魔法も、バリイ!名無しさんが、花火爆弾をボーン!連続攻撃できてる!
最後の攻撃を、キメましょう!私の!すてみタックルーッ!

ドッカーン!

やったあ!ウマクいった!私のダメージも、負っちゃったけど 薬草で すぐ回復できるよ!
そして、名無しさんもありがとう。しっかり戦えたよ。うん、デッカイ魔物だったねえ。
もう、あいつに襲われたりしなくてよかった。もし、あなたがスケートをつづけてたら いまごろ大変なことになってたり?うわあー!
あ、そうだ。あいつって、食べられるかな?よし、また料理タイムにするよ!いま、やっちゃうからね!

私のお店、はじまりだよ!今回は、サカナ型の魔物を焼いた!それも、デッカイヤツなの!
おお、やってきた!ハイ、アツイうちに食べてねー。量は、あるよ!

みんな、じゅうぶんに食べられた?それは、よかった!ああ、魔物との戦い、楽しいなッ!
だいたい、食べられる。だから料理できる。単純に、魔物との戦いが 楽しいこともある。
お?私、レベルアップしてる?さっきのデッカイ魔物と、戦って勝ったおかげ?アハハッ、経験値が たまってたんだ。
うん?新しい技?おお?チカラをためれば、ハンマーにエネルギーを集めて 大爆発させることができるようになった?
わあ、スゴイ必殺技だよ!じゃあ、さっそくためしてみる?イイよ、あそこで キメちゃうね!
フオオ!こうして、ハンマーを使えば!イヤアッ!

ドッカーン!

お!スゴイッ!大爆発と、大ダメージが モノスゴイよ!
うん!キマった!あ!湖の氷などが、これで全滅しちゃったなあ!ハハハッ!
名無しさん、スケートのつづきは?OK。こことは、ちがうエリアに連れてあげるよ。ほら、私の船に乗って。ひとっとびだよ!

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/09(Tue) 20:12
マッチはいらんかね〜マッチはいらんかね〜
このマッチに火をつけると見たい夢が見られる幻覚作用付きだよ〜

496 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/10(Wed) 06:59

>>495

おお、この寒い時期によさそうなアイテムだ。
え?さらに、幻覚が見れちゃうんだって!?ハーイ、私にマッチを ちょうだい!手にいれたっと!
フフフッ、ナニが 見れちゃうんだろ?幻覚だから、夢を見ることができない私にも 効果あるよね?
や?どれ、見えてきたぞ。おわあ、私ったら魔王のような おどろおどろしい姿をしてる。
って、いまでも おどろおどろしい風貌の私だけどね?アハハッ。
あ、火と光の魔法を放った。うおお、世界を破壊してるなー。ぬ!?あれは、マーメイドピンク!?
あいつは、私の夢にも 出てくるのか!?あ!戦いはじめた!強力な魔法のバトルだ!
おおお、接戦だけど マーメイドピンクのほうが チカラ強そうだ!ええい!私!やっちゃって!夢だとしても、負けたくないよ!
ああ!やられた!?そうか!マーメイドピンクに、たくさんの人魚たちが 集まってたんだな!
そしてみんなで、チカラを合わせて 私を追いこんだ!?うう!これは、夢と幻覚でも イヤだったよ!
げ!あいつら、さらにチカラを 発揮してきたぞ!?わあッ、私!立てないよ!
ヒャアーッ、もうやられたあッ!うぐうー、私ったら やられ役だったんだ?ムキーッ。
マーメイドピンクたち、うれしそうだなっ。それは、そうでしょう。正義と悪との戦い、正義が 勝ちを取っちゃったんだもん。
お?あいつら、街をつくりはじめた。へえー、人魚たちの街かあ。水属性の、感じがするや。
うん?あ、気がついた。マーメイドピンクたちって、水属性の味方でもあった。
だから、火属性が得意の私と 相性がよかったんだな。ああ、私も 雷属性を使わないと ヤツらに負けてばかりだ!
フハハッ、マッチのことで こんなにアツクなれるって おもしろかったよ!
名無しさん、ありがとうー。いやあ、ユニークなアイテムだった。
夢の見ない私でも、アイテムを見つけて使えばイイんだ。フフフッ、アイテムも奥深い!
さあ、これからアイテムのさがす旅に出るかな。うん、バイバイ。なるべく遠くへ、飛ぶぞー。
あ、あそこ 赤く光ってるけど ナニかな?お、ランタンだったよ。赤くてオシャレだ。ハハハッ。
それは、あなたのアイテム?うん?魔法で、つくった?お!私みたいに、魔法使いっぽい!

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 13:58
空から赤い服を着た不審者がトナカイっぽい魔物に乗って飛んでるのを見たがあれは…上級の召喚術師か何かなのか?

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/14(Sun) 08:53
聖なる夜にカップルを引き離す魔法を開発中なんだが
手伝ってくれる助手はいねーかー!

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/14(Sun) 10:25
この剣、勇者にしか抜けないらしいんだけど
俺が触ったらなんかヌルヌルしてて気持ち悪くて抜く気失せた
選定基準に潔癖症じゃないことも含まれてそう

500 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/14(Sun) 12:18

>>497

へ?ナニソレ!?スゴイ魔法使いかナニかじゃない!?
赤い服の不審者。そして、トナカイっぽい魔物に乗って 空を飛んでる?うん、とてもあやしいよッ。
やっぱり世界って、広いな。まだ知られてないナゾ、正体不明の存在が確認されてる。
だから、これから私の冒険に 未知の発見を目撃しちゃうかな?
じゃあ、その赤い服の不審者を見る日も ある?いまでも、どこかを飛んでるとか?
あ、こういうことをしてみるか。私の船、ジェノサイドシップに かざりをつけるの。

どう?トナカイっぽいかざりに、私が 赤い服のようなモノを装備しちゃった!
このまま、空を飛ぶよ。え?その不審者っぽい?アハハッ、言われたなー。
じっさいに、こんな感じだったの?おお、ますますナゾが ふくらんできたぞ。
なんでその赤い服を着てたのか、さらにトナカイのような魔物に乗って しかも空を飛んでたのか、、、うーん とてもナゾだ。
そういうタイプの魔法使いだった可能性も、ある?ああ、考えられるかな?
さあ、このまま空を飛びつづけましょうー。お?雪が、降ってきた。
もう、ここまで寒くなってるんだなあ。うん?ということは、私が この世界にアツさをもたらさなきゃなんなかった!
この火属性のハンマーも、あたたかいというよりは アツイ。そして私は、火属性が スキかつ得意な人形の冒険者。
だからこの寒い冬を、アツクさせるよ!ハアアーッ!

ここで、着陸したっと。あ、あなたは?ナニ?プレゼント?え、急なんだけど?ナニも、用意してないーッ!
そうだ、真っ赤なランタンがあるけど それでイイ?ハイ、プレゼントしたあっ。
寒い冬でも、暗いところでも 安心なアイテムだよー。
あと、攻撃にも使えるよ。こうやって、魔法のチカラで ドーン!
対象に、火と光属性の攻撃をもたらすんだよ。だから、冒険に イイでしょう?
うん、大事にもって帰ってねー。あと、落とすとそれでも攻撃になるから あつかいに注意してね。
また私も、空を飛ぶか。や?あれって、例の赤い服を着た不審者!?

501 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/14(Sun) 12:19

>>498

そんな魔法を?うん、私でよければ なんとかなるかなあ?
フフフ、カップルのみんな。魔法のチカラを、思い知ってね?きっと、楽しくなるよー?

これを、こうする?ハイ、イイよ。つぎ、これ?よいしょっと!
こいつらを、実験にしましょうか。効果、あるかなー?
あ、なかなかイイ感じじゃない?引き離されてるみたい。さらに、チカラをいれる?それーッ。

ためしに、あのひとたちを やってみましょうか。魔法のチカラ、いくぞお。
お?ウマクいってる?ハハハッ、効果はアリだ。ほかに、イイ相手、、、あのひとたちでイイ?
わあッ、これはおもしろい。そして、私は あなたの役に立てた?ああ、うれしい!
魔法は、ステキだなっ。それによって、スゴイことをする。
とくに、聖なる夜に魔法を放てば?もっと楽しいことが、おこるはずだよね?
だから、名無しさんも それを提案した?この行動、ムダじゃなかった?うん、そうだよね。
私も、魔法使いでよかった。火属性にくわえて、さまざまなモノをあやつる。
そして、あなた そんな魔法を開発した。フハハッ、お見事!
これからが、楽しみになってきた。いまでも、楽しいけどね?ヒヒヒッ!
魔法って、遊びにも使えちゃうからね。考えしだいで、いろいろな遊びを披露しちゃうぞ。
さあ、つぎの遊びは?あ、それはナニ?新しい魔法?おお、おもしろい!
私も、見せるよ!こうして、火の魔法を放って 光を合わせると?キレイだよ!
アハハッ、あなたと私で魔法の遊び!エンジョイだー!

私、あなたの助手になれてた?活躍できてた?うん、よかった。
また、声をかけてきてイイよ。ほかに、遊びでもイイ。それと、お手伝いがあったら協力するつもりでいる。
こうして活躍できる私も、たのもしいかな?やっぱりたよりにされると、きぶんイイからさ。
お?こんどは、それ?ハイ、やってみるよ。さらなる魔法の開発だー。
これが魔法書か。このとおりに?それと、これ?わあ、たくさんあるなあ!

>>499

勇者だって?へえ、私は人形の冒険者というカラダだからねえ どうかな?
え?ヌルヌルしてたんだ?うーん?この剣、どういうつくりなの?
へ?ということは、この武器 きたない?よく見れば、古びてもいる?
魔法を使って、抜けないかな?あ、抜けないぞ?そうか、勇者にしか抜けない仕様だからだった?
もし抜けたら、どうなってただろ?きっと、勇者にふさわしいチカラをあたえてくれるとは思うけどねえ。
こうなったら、名無しさんは 勇者になってみる?そうなったら、これが抜けるかもしれない。
いや?まず、ヌルヌルしてる原因はナニかな?まさか?この剣って、呪われてる?
呪われて、きたなくなっちゃったとか?ハハハッ、そんなおはなし ある?
呪いの装備に、きたないモノやきたなくなったモノって あったりしたっけ?
私たちが、それを知らないだけで 存在してる?このヌルヌルした剣も、そのひとつだったり?
ウオ?これって、なかなかの大発見じゃない?きたないけど、スゴイ武器?
うーん、喜んでイイのかな?発見したけど、この状態だもんね?
ああ、もう喜びましょう。世界には、こんなおもしろおかしな武器も存在してたー!
さらに、勇者かあ。勇者の伝説は、世界中にあるよ。うん?じゃあ、この剣は勇者の伝説・一部なのかな?
そう考えてみれば、想像できる気がする。うん、考えること できない?
じっさいに、勇者って 世界で活躍してたとか?ほら、魔王と勇者が戦う伝説は スッゴク有名だよ。
私が魔王?コラー、ギャグはイイよッ。いま、勇者のことをはなしてるの。
この剣って、勇者が使ってた封印の武器だったりして?だけど、ヌルヌルしてる?うーん、なぜだあ?
もう、これまたナゾのアイテムを目にしちゃった。むやみに抜くこともやめる?そうしましょうか。
もし呪われてたりしたら、抜いた瞬間 大変なこともおきちゃうかもしれないからね。
そんな展開、イヤだな。勇者になって、抜けるときが来た!と、いざ抜いてみたらそうなるっておかしいでしょう。
だから、この剣は そのままにするよ。だれかが、現役の勇者たちがいたら 抜いてくれるときが来る?来れたら、イイよ。
そして、その瞬間も目撃できれば 記録になるかな?きたなさも、なんとかできればなあ。
フフフッ、あの剣のナゾ 勇者たちによって解決できたとしたら 私もうれしいよっ。

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/17(Wed) 18:35
雪合戦しようぜ!
ただし、中に石とか鉄球を入れるのはナシな!魔法も禁止な!
…筋肉はマッチョとかはズルくない?

503 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/18(Thu) 11:04

>>502

お!この寒いときに、アツクもりあがれそうな遊びだ!え?うん、石に鉄球 魔法も?筋肉?あ、私がそうだ。ハハハッ。
って、これじゃあ 私はダメなの?この私のチカラじゃあ、ただ投げる雪玉も 強力になっちゃう?
加減すれば、なんとかなる気もするけど うーん イイかな?というワケで、私は観戦しておくよ。
お、あそこ いっぱいぶつけ合ってるよ。フフフッ、魔法などを使わずにバンバン投げてスゴイッ!
さらに、ひとが来た。じゃあ、もっと雪合戦が もりあがるのかな?あ、激しくやってる!
とくにあの名無しさん、強いなあ。すばやく行動して、雪玉をつくったり 相手の雪玉を避けたりしてる!
だけど、むこうのチームも強い!アハハッ、雪玉と雪玉が飛びまわってる!おおお!?こっちにも、来た!?
うん!寒いけど、雪合戦はアツイ!これは、イイ!ウオオ!どちらのチームもがんばって!戦っちゃってー!

、、、もう、終わりかな?ずいぶんアツクなれたよねっ!ああ、みんなも楽しそうにしてる!
うん?ユキダルマ?またあのときのように、つくっちゃうかな?ハーイ、やるぞ!
魔法などを、使わなかったらどうなるかな?あらためて私って、魔法などにたよって行動してたからね。
あ、このマッチョな私のチカラとカラダを活用すれば!フオッ!どう?じぶんより大きな雪玉をもちあげたーッ!
このまま、もうひとつの雪玉をつくって もって ドン!私のユキダルマは、ここに登場ー!
名無しさんのユキダルマも、ハハハッ かわいいサイズだよ。あと、かざりなどもほしいよね。
このあたりにある木から、きのみを用意しましょうか?お、これはイイ感じだよ。
それから、帽子もあると おもしろいかもしれない!オシャレなユキダルマさんみたいでね?

完成した!ほかの名無しさんたちと、私とかわいらしい!このコ、オシャレだあ。きのみなどが、キレイー。
私のユキダルマも、イイ?かざりになりそうなアイテムをつけてみたの。ほら、カオがかわいくない?
まゆ・目・鼻・口。ほか、きのみと帽子。そして、アイテム類がイイと思う?
名無しさんたちも、かわいくてステキだよ!あれは?ユキダルマの親子さん?ああ、とてもステキだ!
みんなで、手をつないでる?アハハッ、ウマクつくれてる!サイズも、イイ感じだよ!
ああ、きょうは とても楽しかった。雪って、イイな。これが降るところでは、寒さが 強いけど この雪によって 楽しめる遊びがある!
雪合戦でしょう?さらに、ユキダルマ。あとただ、雪遊びすることができて楽しいよッ!
お?あなたたちは?ユキウサギを?ああ、これはかわいくて スバラシイなあーッ!

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/18(Thu) 14:38
恋愛相談です
気になっている子が「私、実は人間じゃないの」って言ってきたらどう返すのが正解?
A:「知ってた。君は天使だろ?」
B:「奇遇だな、俺も前世はスライムだったんだ」
C:「種族なんて関係ねえ!愛があれば!」

505 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/18(Thu) 18:22

>>504

恋愛相談だって?ゲエッ、私 こういうこと わかんないよー。アワア、、、。
Cの選択肢は、どうなんでしょうか?愛さえあれば、種族って 関係ない気がするよ。
その人外が、異なる種族どうしだとしても愛で つながることができる。ハハハッ、それはステキだよ。
そこから、恋愛の発展 ロマンチックではあるかな?いまでも、恋愛してる者たちは いっぱいいる?
あ、あそこ。カップルらしきふたりが、なかよしそうだ。よく笑いあって、楽しそうだなあ。
そうか、時期も時期だったよ。フフフッ、まさにロマンチックな日々だ。
寒いなかでも、恋人だったっけ?そのかたと、いっしょに楽しくあたたかな日々を すごす。
私なんかじゃあ、恋愛対象外だよね。こんなホラーな人形の冒険者というカラダ。しかも筋肉のスゴイ女。こんな私、マニアックだ。
って、じつは私 ある者と性交経験が あるんだけどね?まるで、ラブドールを使ってるみたいだと うれしそうにもしてた。
まさか、まただれかと私が つながることが あったりする?いやあ、私なんかより魅力的な人物は たくさんいるよ。アハハッ。
いまでもそうだけど、このさき 恋愛する者たちは 現れるのかな?あ、私が気にしなくても みんな恋愛するか。
そして恋愛の対象には、人外も ふくまれる。さらに、人外どうしの恋愛。うん、ステキかもしれない。
私と、恋愛?ううん、私 だれかと愛を交わそうとも だれかを愛しようとも思ってないよ。
そういうあなたは?あ、もう恋人がいる?うん、大事にしてあげたら?この寒い時期に、あたたかい恋愛。うれしいでしょうね。

この寒いときだからこそ、アツイ恋愛の熱愛を?ああ、ぴったりで 楽しくなるかもしれない。
寒いから、肌と肌を合わせて 深い愛をそそぎ わけ合う。もう、もりあがるでしょうね。
私が、恋愛したら どうなるかなー?このブキミな人形のカラダ。筋肉も、ムキムキ。うーん、どうなるか わかんないぞ?
それに、愛などよりは 戦いを好む。さまざまな、魔法を使う。あ、料理が イイ?
私がつくる料理の愛で、ひとびとを喜ばす。これ、アリかな?ハハハッ。
あと、火の魔法を使って みんなをあたためることができる?むしろアツクしちゃう?
やっぱり私じゃあ、恋愛の相手になんないか。そもそも恋とか、なんなのかなあ?
この問題って、むずかしい。スキなんていうことも、複雑だよ。それに、深い意味はあるのか。それとも?
愛や恋愛のナゾは、深い。これは、私には理解できない世界だと言ってイイ。フハハッ、これらのナゾが解けたら楽しい気がする?

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 22:01
クリスマスツリーの飾りつけをしてるんだけど光るアイテムとか光魔法を使える人が星のかわりにてっぺんに乗っててくれない?

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 10:45
あなたの心の闇を覗きたい!

508 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/22(Mon) 18:04

>>506

お!大きくて、キレイなかざりのツリー!さらに、ナニ?てっぺんに?うん!私が、やるよー!
光るアイテムは、この赤いランタンだ。このアイテムには、火と光属性のチカラが あるの。
さあ、空を飛んで かざりつけたっと!あ、それから私も 火と光属性の得意な人形だからね。
光の魔法を、ハアッ!どう?キレイ!?このツリーに、私が てっぺんにいる!
そして、光の魔法と 光るアイテムである赤いランタンが ツリーを オシャレさせてる!
しばらくこうしてるんだってね?うん、イイよー。私のような冒険者に合うシチュエーションだ!
って、私 これでよかったかなあ?どちらかというと私って、かわいいとかカッコイイキャラクターというより ホラー寄りだよ?
そんな私が、このツリーを?ハハハッ、むしろアリかな?ほかにない、個性的なクリスマスツリーの完成でしょう?
もう、冒険って おもしろいな。冒険してなければ、こんなことで もりあがったりしないからさ。また楽しい冒険の思い出をつくっちゃったあ!
あ、ひとびとが来た。私と、ツリーを見てるなー。そのツリーの周辺で、遊んだりしてる!
そうだ、私の魔法を見せてあげましょうか?この時期に合う氷?いや、火にしてみる?
両方にしてみましょうか。よっ!火と氷のコンビネーションだよ!フフフッ、おもしろい?みんな、楽しそう。
光だって、キレイだよ。ほら!火・光・氷、キレイな属性の数々でしょう?アハハッ!
ああ、楽しいなッ。そして、魔法の遊び。みんなに披露できて、私も満足!
名無しさんも、ありがとう。ツリーのために、こんなことができちゃってうれしいよ。
あなたも、満足?うん、スゴクうれしい!私、みんなの役に立ててるよね?
そのためにも、冒険してよかった。お?魔法使いさん?私のところへ来た。ナニ?こんどは、あなたがここに?
イイよ!あなたも、光属性の魔法が使える!?あ!スゴイッ!まさに、お星さまみたいだよ!
おおお、ホントにツリーのかざりみたいに光ってる!うん!とっても、ステキだ!
あなたも、スゴイ魔法使いだよー!ああ、感動しちゃった!おもしろかった!
いやあ、アイテムと魔法って便利だ。このツリーのときにも、役に立っちゃうんだもん。
あの魔法使いさんも、魔法を使いこなしてツリーをかざって。ハハハッ、楽しい1日になった!

レスわけ?私のレス、そんなに長い?ウグウーッ!

509 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/22(Mon) 18:04

>>507

うーん、私って闇より光属性を使うんだけどなあ。私が、闇?
どう表現したらイイのかな?やっぱりこの外見?フシギなもように、溶けたカラダ。さらに筋肉だよ。
ああ、ゴメンね?私、見ためもだけど 中身も しっかりコワイ。そんなヤツなんだよね。ハハハッ。
それから、私の出身地だけど 滅亡した国。もうあそこ、まともに近よれないよ。
かわいいけど、災いのもたらすぬいぐるみが 亡国に接近しにくい状態をつくってる。
そして、あの国。私の生きてた魔法使い・にんげんさんが、私に魂をやどらせてくれた。
大爆発するまで、そこのお店で あのひとと遊んだり 楽しい日々を送ってきたの。
だけど、国が大爆発して私たちは お店ごとふっとんで 致命傷を負った。
そして死ぬまぎわに、魔法使いさんは 私にチカラをくれた。それをさいごに、魔法使いさんは たおれちゃった。
だから私ね、魔法使いのチカラをもった人形の冒険者なんだよ。
このうごきは、大半は 魔法を使うことによって おこすことができてる。ぎゃくに魔法ナシでは、不安定になっちゃう。
にんげんさんたちの役に立ちたい理由。それも、魔法使いさんが 死ぬまえに放った言葉にあるの。
いまでも私って、みんなの役に立ててる?もしかしたら、あまりたよれてなかったりする?
こんな私だけど、なんとかたのもしい存在になれたらな。さらに、イイ記録を残すこともできたらうれしい。
だから私は、冒険をつづけるよ。まだ見ぬ世界と、ひとびとの役に立てたり 楽しいことを見つけたり。まだナニかあるかな?
と、私の闇みたいなことを言ってみたけど これで、合ってる?うーん、自信ない。アハハッ。
じゃあ、私の魔法使い・にんげんさんも どんなひとだったのかな?やっぱり闇深かったりする?
あの亡国も、どんな国だったか よく知らないもん。どこまで栄えてたという記録もね?
世の中って、ナゾに満ちてる。まだ発見されてないところ、つまり隠された闇のぶぶんも あるかもしれない?
私は、これからの冒険で 世界の闇をも見つけちゃうのかな?それは、イヤだったりする?
ええい!それでもイイ!闇は、光属性で照らせばイイ!ね?そうでしょう!?
暗いところ、闇があるところ。光が、それらをなんとかしてくれる!
ほら、光属性と そのアイテムを使いこなして進めば!いきおいに乗れるよ!ウオオーッ!

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/28(Sun) 11:36
冬の夜空にオーロラが出てる!…と思ったら、あれ、極大魔法の余波じゃないか?
誰だよあんな派手なことしてるの

511 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:01
こんばんは。もうすっかり年の瀬が迫ってきた時期になってきたね。
このちょっと前にはクリスマスシーズン、だったかな? もあって楽しいイベントもあったと思うんだけど、
みんなはどうだった? 俺はいつも通りギルドに掲載されてた仕事をこなしてたんだけど、
イヴの日と当日の夜に贅沢してちょっとイイもの食べてやったもんね

…今年もみんなにたくさんお世話になったなぁ
どうか次の年も、仲良くしてね

>>489
ほうほう
戦わない選択肢を選べる人、って考え方もできるのかなって思ったけど、実際はどうか分からないな……
でもそのお師匠さんは色々な経験や人たちを見てきてその答えに至ったんだろうね

実際、一番強い人は誰って聞かれたら俺だったら滅茶苦茶悩んじゃうと思う
いや悩んじゃうどころか決められないんじゃないのか……?
そもそも知ってる人の中でしか答える事できないもんな……

あー、でも俺の中で、格闘家で一番強い人のイメージ、あるな
……蒼髪の、えっと……お名前、なんて言ったっけ……
えーっと、えーっと……ジョッシュの師匠――ああ! 思い出した思い出した
確かエルシュナイテッドさん、だったかな。
あの人、父さんと同じくらいのお歳のはずなのに見た目、すごい若く見えるんだよな。母さんもそうだったけど……
あいやそんな話は今どうでもいいんだ

にしても「戦わない事こそが最強」、かぁ
いったいどういう意味でそう答えられたんだろうね。
名無しさんはその意味、理解できてる?
俺は、正直言うとあんまりパっと来てないんだよね……
最強なのは?って聞いてるのに、戦わないって、矛盾してるじゃないかって

きっとちゃんと深い意味があるんだろうなってのは理解できるんだけどね
その意味を理解するにはまだまだ若すぎるんだろうな、俺……

>>491
なんじゃとてぇーっ!?
それは大変だ、何よりも解決を優先しなきゃいけない事じゃないか!
そういう事なら、俺がサクッと準備してくるよ!
たのしい鍋の囲いに具材が足んないなんて事、あっちゃいけないんだから!

――

でもそんな都合のいいヤツ、この辺りにいたっけな……
えーっと、カモがネギ背負った感じのモンスター……

……あ、いたァ!! しかもちゃんとネギ背負ってる! そんな都合イイモンスターもいるんだなぁ!
主食がネギで常時持ってなきゃ不安なタイプなのかな。いやそんな事考えてる暇はないぞ……
今晩の大切な鍋の具材のために、悪いけど君の命とそのネギ、頂いていく――!!

――

ふぅーーー、ただいま。
どうせだからって何匹か狩ってきたよ
多分まだまだ人呼ぶよね? そんなこともあろうと、他の具材も追加で買ってきちゃった
あとおまけで調味料も何種か買ってきたから、味変もこれらで各々ね

うわっ、それにしても俺、こうやって鍋を複数人で囲ってみんなで食べるのすごい久しぶりな感じする……!
なんか思い出し泣きできるくらいには久しくて感動してる俺……!!

夢じゃないんだよなこれ、うわぁ……ちょ、準備俺も手伝うよ!
とりあえず食材切っておかないといけないね、そこいらは俺に任せてよ
剣だけじゃなくてちゃんと包丁も扱えるところも見せないといけないからね、っと――

512 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:02
そういえば全く関係ないんだけど、
世界のどこかじゃ大きな木の伐採が凄く盛り上がってたらしいね
今の時期に珍しいな〜とも思ったんだけど、
世界広しとも言うもんなって独りで勝手に納得してたって話

>>492
話を聞いてるだけでももうだいぶヤバそうな雰囲気を感じるんですけど……
その湖ってどこのやつ? ここから少し行ったところの?
あー……あそこの湖かぁ、水深結構あるところだもんね?
確かに何かがいてもおかしくはないな……

特に今の時期は湖も氷がしっかり張られて、
名無しさんの言う通りスケートで遊ぶのにちょうどいい感じにもなるし
そこそこ有名なスポットだよね、俺もそのうち見に行くだけでも行ってみたいなって思ってたからさ

にしても巨大な目、か
万が一があると思うと不安だな……
でもなあ……水中下って考えると中々手を出しづらいな
まあ、今できる対策と言えばあの場所でのスケートを止めておく、って事くらいだなぁ
あまり刺激しない方がいいよ、名無しさんの目でしっかりその巨大な目を見てしまったなら猶更ね

仮にもしまた、怖いもの知らずでスケートを堪能して、巨大な目をしっかりと見たら……また教えてよ
その時が来たら、えと、何とかする、かも。

いやホントは控えてもらうのがいっちゃん丸いんだけどね!?
絶対ヤバいヤツって自分で理解できちゃってるんだから!!

こういうのってのは、俺達みたいなやつが巨大な存在に喧嘩を売るようなことはしない方がいいんだから

>>495
げ、げ、幻覚……???
そ、そそそそれって、ちゃんと合法……ご、ご合法なん、だよね……?
危ない成分使ってる奴、とかじゃ……ない、んだよね……???

効力的にはとても魅力的に感じるんだけど、幻覚作用ってのがちょっと心配なんだけど……
いやそれを抜きにしても、いざって時の火元になるのは助かるな。……いや火を付けた時点で幻覚見ちゃうのかコレ……
……まあ、せっかくだから何本か買っていこうか……

じゃあ、えーっと……1ダース分、もらっていい?
値段も……はい、これであってるよね。よし

……何となく1ダース分って言っちゃったけど、こんなに使うかな……?
まあ困ったら誰かにちゃんと効果も言って譲ったらいいか……

――その後。

……寒い。まだ帰るには少し早いなとは思ったけど、さっさと戻った方がよさそうだなぁ
でも距離結構あるんだよな。うーん……
藁にも縋る思いでさっき買ったマッチ、使ってちょっとでも暖まってから来た道戻るか……
えと、マッチを取り出して、火を……こう。ふぅー……あ、ちゃんと火らしい暖かさ感じられるねコレ
よかった、一瞬で幻覚見せられるわけじゃなかったんだな……

…………――――

『……アレ、俺、家にいたっけ……?』

『あ、アキト。寝起きで頭、凄いことになってるよ? ごはん盛っちゃうから、お皿、持ってきてくれる?』

『……あ、うん……』
『母さん、父さんは?』

『彼なら今……後ろにいるよ?』

『え』

――――…………

……はっ!!
危ない危ない、比較的意識強く持ってたつもりだったけどちゃんと幻覚見れるじゃないかこのマッチ……!
使い方次第じゃ大分需要、あるんじゃないか……? おかげでちょっと暖まれたのと、眠気もちゃんと飛ばせた……
もうこのまま勢いで帰るぞ……!!

513 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:03
にしても寒くなってきたって言っても、最近は特に寒くない……???
お布団に引き籠りしたい……もうちょっとの間、クエストサボっても許されないかな……
許されないか……懐に余裕があったら喜んでサボってたんだけどな……

>>497
お、それが噂に聞く、サ=ンタってやつじゃない?
巷じゃ、イヴの夜からクリスマス当日の朝にかけて、
その年良い子にしていた子供の枕元へその子の望んだものをくれるっていい人……人? なんだよ
俺も子供の頃は世話になったなぁ。とか言って、実際に姿を見たことは不思議なことにないんだけどさ

だから、悪い人じゃないと思うんだよね
確かに夜、空を飛んでいる様子を見かけたら何事かと思うのも納得できるんだけどね
服も赤いのを身に纏ってるから遠目に見たら血の色かともな、る……? かもしれないし……
不審者っちゃ、不審者か……よくよく考えなくとも、人の家に侵入してきてるんだよな、やってる事は悪くないにしても……

いや家に侵入は普通に悪い事なのでは……???
やっぱりよくな……いやでも、俺子供の頃に欲しかったもの、くれたしな……
3:7で悪い悪くない、って感じで……いい、か……

そういえば、子供の頃は純粋な思いで本気でサ=ンタがいるものだと思っていたんだけど、
実際は多分……母さん達が用意してくれたものだったんだろうなって。
周囲の友達のみんなも、本物のサ=ンタなんていねぇよな〜! なんて言いあって盛り上がってたこともあってね

でもそれを母さん達を前にして言うのはちょっとアレだからって結局問う事はなかったんだけどね……
13になる前くらいには卒業した記憶

名無しさんはどうだった? クリスマスのプレゼント、いくつの時までもらえた?

>>498
えっ
ど、どうしたのそんななんか、怖いこと企んで

何か嫌なことでもあった?
は、話なら聞くよ……? 何もそんなにまでしなくてもいいんじゃないかって思ったけど……
というか、よりにもよって一番雰囲気のよくなる聖恵なる夜にそんなわる〜い魔法の開発しようとしてたんだ名無しさん……

あ、う、お、俺はちょっと、協力するのはえ、遠慮……しようかな?
あ、いや……別に名無しさんの努力、努力??? を無碍にするようなことはしないけど、その……
なんというか、えー……あ、いや……協力はしても、いい、の、かなぁ……
うーん、いや協力するだけなら、いいか……

あーえっと、手伝う、っていうのはいったいどういうことをしたらいいかな?
素材の確保、とかならよろこ……サクッと用意してくるけど、どうしよう?
それでいい? うん、わかった
それじゃあ名無しさんの求めてる素材、そんなに確保が難しいものは無さそうだからすぐに確保してくるよ

――――

……というわけで、あとは買い物だけで済ませられるものだけだから、
帰りに店によってそのまま名無しさんのところへ戻ろう。
にしても、どうして恋人を引き離そうとしてるんだろ、名無しさん……
二人で一緒に居られたらきっと楽しいのに、
あんな寂しい魔法なんて考えなくても……って、これは俺がとやかく言える事じゃないか

やめよう、変なことを彼の前で言って変な空気になっちゃうの、嫌だし……大人しく頼まれたことを済ませてしまおう

――――

ただいま、用意してきたよ
思ったより時間掛からなくてよかった、ハイ。頼まれたやつ

これがあれば、名無しさんの開発してる例のアレ、出来そう?
……ならよかった。それじゃあ俺は行くね、頑張って。

…………え、恋人? 俺?
ははっ、何言ってるのさ、いるわけないじゃないか。
それに俺にそういうのは、きっとまだ早いよ。もっと大人になってから、かな

514 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:04

>>499
おー、コレが噂に聞く勇者の剣、になるものなんだね
こういったものをこの目で見るのは滅多にないから、凄い経験……なんだけど

ぬ、ヌルヌル……???
まさかそんな事……何かの冗談だよきっと。それか触るタイミングでどこかから変な魔法にでもかけられたとかさ
まあでも確かに、勇者の剣に選ばれる選定条件、っていうのは少なからずあるのかもしれないね

それこそ、邪な感情の持ち主になんかは当然反応しないで抜けないようになってたりすると思うし
そう簡単には抜けるものでもないし、このままホンモノの勇者が引き抜いてくれるのを待つべきなんじゃないかな
俺達が出る幕じゃないよ、きっとこういうのって

…………え、お、俺ですか?!
いやいやいや、無理っすよ! ……っすよとか言っちゃった、無理だよ!
そういう役じゃないし俺! ただの一般の、剣を振れるってだけの一般人だし!!
いや、まあ……ちょっと他人と違う部分もあるにはあるけどさ……?
それでも勇者にしか抜けない剣を、俺が抜けるわけないよぉ……

う、うぅ……分かったよ、やってみるよぉ――

前に、来てしまった。
一見、ただの立派な剣……いや立派な剣ってだけで十分圧を感じるんだけど
すぅぅ……ふぅぅ……じゃあ、行きます!!

……ッ!
……(あ、あれ? 名無しさん曰くヌルヌルしてるって話だったけど、俺が今触ってる感じ、そんな事ないけど……)
……うぐぐッ!!(お、重いぃッ……!)

おン、もぉぉ……っ!!
む、無理無理無理!! 重すぎて無理ぃ!
ぜぇ、ぜぇ――

む、無理だよやっぱりぃ……うんともすんとも言わないよ、俺なんかじゃ
あーでも……俺の場合、ヌルヌルしなかったな……

選ばれてるんじゃない? 剣そのものに
ちょっと、手が汚れるの覚悟してたからある意味助かったっちゃ助かったな……

>>502
雪合戦! 雪玉を掌で丸めて作って、相手に向かって投げてぶつけ合う遊びだね
いいじゃないかいいじゃないか。季節に則った遊び、って感じがして楽しそう!
やるやる! やろうよ!

……え???
な、中に石とか鉄球??? な、何を言ってるの???
そそそんなダーティプレイする人、いるの……???
魔法はまあ、もちろん使わないとして(……使えないともいうんだけど)

まあ名無しさんが何に恐れてるかは分からないけど、俺はいたって真剣に遊ぶよ。
こんな機会、あまりないからね。真剣に遊ぶのも楽しくて仕方がないんだから

あ、ごめんちょっとだけ待っててもらっていい?
もう少し厚着したいのと、手袋だけ用意してくるから

――――

お待たせ!
それじゃあ闘りあおうか!
そうだな、じゃあ……5回先にぶつけられた方の負けって事で、いい?

あまりにも本気で、真剣な雪合戦……そう、合戦だからね
全力で行くよ、名無しさん! 俺、負けないからね!!

>>504
お、おおお俺にれ、恋愛相談!?
絶対相手間違えてるよ!! 俺じゃなくて違う人に相談した方がいいって!!

でも今俺しかいない? いやそりゃまあ、そうかもしれないけどさぁ……
うう……仕方ないかぁ、いいよ。話、聞くよ
で、どうしたの? 何かあった……?

……あー。
その、キミが気になっていた子から、
種族を偽っていた事を告白してくれたことに対するアンサーをどうするべきかって悩んでるんだ?
でも三択に絞れているなら自ずと答えを見つけられそうだけどな
まあでも、そうだな。俺だったら、どれ選ぶかなぁ

AならAで、それを見破ってたうえで、その子を天使のように感じていたよって返せるわけでしょ?
Bは、その子の告白を受け止めつつ、ユーモアで乗り切って自分もかつてはと親身になって返せる。これも悪く、ないんじゃない?
Cはもう、いいね。シンプルにストレートで。俺はCの返しが好きかな

種族なんて、そんなのあまり関係ないと思うんだよな
二人の間にそういう気持ちがあるのなら、それを遮るものは、厳しい現実だけだと思うし
その現実がしんどいって話にもなるんだと思うけどね、多分……

だけどそんなの抜きにしても、
名無しさんの思ってる事感じてる事を素直に伝えてあげたらいいと思うけどね
言葉には不思議な力が籠ってる、とも言うからさ。

名無しさんの幸せを、俺は祈っているからね

515 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:11
さて、それじゃ俺はそろそろ戻るか。
次会えるのはきっと年を跨いでからになるかな
それじゃ、またね

>>506
お、やってるねぇ
こうやってツリーが飾り付けられてるのを見ると、クリスマスがきたなあって改めて思うね
こういうのは飾りが多ければ多いほど良いとされている、と言われているからね
俺もちょっと飾るの手伝っちゃおうかな。一人でいると中々こう言う事をするのって無くてね

……にしても、名無しさんの提案、面白いな。
ちょっと可哀想でもあるけど、目立つには目立つようになるから、集客とかには役立つのかな
となれば、お賃金支払うよ〜って事にしてあげたら誰かしら立候補してくれるんじゃないかな?

まあ、それで人が来てくれるかどうかは別になっちゃうんだけどさ、もちろん……
それでも提案してみるだけしてみるっていうのはありなんじゃない?

お、俺? 俺は……無理だね。ムリ……
あ、ほら。あの人とか特に光魔法扱えますよって感じの風貌じゃない?
声かけてみようよ。声かけてみるだけならタダだから!

…………ダメだった?
そりゃ残念。まあまあ。まだ時間はあるから。ね?

お、そんなこんなで飾りつけ手伝ってたらだいぶ盛れたぞ〜! 我ながら悪くないセンスだ……!
あとはやっぱりテッペンだね、テッペン。ほらほら、名無しさんも! 声かけ、気合い入れてきてよ!
どうせなら完成してる様子、見てみたいからさ!

>>507
心の闇……
うーん、覗いてもいいけど……俺、そんなに内に黒いものなんてあるのかな……
リースを殺られた時は、それこそ激しい憎悪に全部持っていかれて目の前のあいつを殺してやりたいって感情しかなかったけど……
結局、俺の手でトドメを刺すことはできなかったしな……結局父さんに尻拭いさせちゃったらしいし

あれ以降は、そんなに何か引きずるような事はないから、大丈夫だとは思うんだけど
いや、自分でそういうのを自覚できていないだけかもしれないしもしかしたら実はとんでもない闇を抱えていたりして……!
いい機会だし、何か視えたようなら教えてもらっちゃおうかな。自分の内側を知るいい機会だと思うから

というわけで。

ハイ、どうぞ。名無しさんの前で立っているだけでいいのかな?
俺の中の、心の闇の部分が何か視えたなら、ぜひ教えてよ。
……き、聞くだけでいきなり発狂とかしない、よね??? ああ、ならいいんだ
はーよかった、どうしよう、聞いたらいきなり発狂するから勢いで教えるよとか言われちゃってたら
そんな事無さそうだし、安心……安心??? して聞けちゃえそうでよかった

それじゃ改めて……どうぞ
俺の心の中の闇、覗いちゃって

>>510
ええっ!?
珍しいの見えるな〜! とか言って軽い気持ちで見上げてたんだけど、あれ魔法の余波なのぉ!?
確かにオーロラにしては何かおかしいなとも思ったんだけどさぁ……
ここでオーロラ見える事あるんだぁ、とか超悠長だったのに……

え、こっちの方まで影響、ないよね? 流石に、ないか。そうだよね

というか名無しさん、よくあれが極大魔法の余波だって気づけたね!?
俺、言われるまで魔法の影響だなんて一切気づかなかったもん
数秒前の俺、「キレイダナー」って感じの、のんきな表情してたと思う……

にしてもこのタイミングでなんて変わってるね
何かの実験でもしてるのかな。
さすがに今から調べに行くのはちょっと億劫だから放っておくしかないんだけど……

まあここに影響が出ないなら、キレイダナーで済ましちゃっていいよね。
なんか周囲も魔法の余波って感じじゃなくて、綺麗だねーで盛り上がってる様子だからさ
ふぅ、ビックリしちゃったよ。びっくりしちゃってギャグマンガみたいな驚き方しちゃったし
あー、はずかしはずかし……

516 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/28(Sun) 20:09

>>510

へ?どこ?あれ?キレイだ、、、うん?魔法だったの?もう、だまされちゃった!
たしかに、だれがあんなことをしてるのかな?やっぱりスゴイ魔法使い?
それにしても、スゴイなあ。魔法によって、あんなモノスゴイこともできる。
って、だれがやってるか確認しましょうか。周囲を見れば、わかるかな?

あなたのしわざだったんだ?どうやって、そんな魔法を?ああ、そういうこと?
魔力が尽きるまで、魔法を使ったら オーロラっぽい光景が広がっちゃった、、、ハハハッ なんというか 芸術みたい。
いや?むしろキレイだったよ?うん、だからがっかりしないで。それよりほかの魔法は、出せる?
私もね?魔法使いみたいなんだよ。ほら、火の魔法。さらに、氷・雷・光などが くりだせるの。フフフッ、キレイ?そうだよねえ。
私とともに、魔法ごっこしましょうよ。いっしょに、たくさんの魔法を出すーッ!ああ、幻想的な世界だよ!
オーロラとは、べつのユニークな光景が出せたじゃない?うん、楽しかった!あ、魔力が 私とあなたとカラッポだ。アハハッ!

私のレス、10行ぐらいにするよ?これでも長いって言われる、、、ハアッ。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/31(Wed) 11:14
大掃除してたら、押し入れの奥から「封印されし魔王の右腕」が出てきた
これ、燃えるゴミに出していいやつ?

518 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/31(Wed) 18:09

>>517

うおっ、モノスゴイアイテムだ。しかも封印されてた?アハハッ、押しいれの奥 どうなってるの!?
まさか、ナニか 魔法かナニかじゃない?魔王だから、その奥に魔のルートをつくってた?
その結果、そんな尋常でないアイテムが出てきた?もう、よくわかんない!
燃えるゴミ。うーん、イイかな?燃えるとしたら、そのままゴミになると思う。

どう?あ、燃えた?ナニか異変などは、おこったりしなかった?うん、安心できそうだ。
魔王ってば、名無しさんにナニをしようとしてたの?そしてヤツは、どこにいるのか。
いまでもどこかで、活動してる?さらに名無しさんに新たな魔王のアイテムを送りこんでたりして?
ヒエエ、油断できないかな?あと魔王って、いたの?私たちが、見てないだけで ちゃんとどこかで存在してる?
ということは、封印されし魔王のアイテムシリーズが つぎつぎと名無しさんのところへ?ゲッ、考えすぎた?
ううん、私 魔王が相手でも戦ってみたい。やっぱり戦いってねえ、アツクなれるんだよ。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/07(Wed) 20:52
こう寒いと熱々なものが欲しくなるね
そう、つまり恋だね

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/08(Thu) 20:53
日の出がまぶしすぎて闇の属性が消えた
俺、今日から光の聖騎士として生きるわ

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/11(Sun) 22:25
最近、魔力を吸い取る静電気が流行ってるんだけど
これって冬のせい?それとも誰かの呪い?

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/17(Sat) 11:24
あー、腹減った。その辺に落ちてる氷柱って味付けしたら食えるかな?

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/17(Sat) 21:11
もしもし。
聞こえますか。
あなたの後ろに
幸せを運ぶ(と自称する)死神が立っていますよ。

524 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/01/19(Mon) 05:46
ハロー!
年が新しくなってから最初の登場〜ってね

というわけで、年が明けたところでいつも通り、変わらずよろしくしてね
ここしばらくはずっと新たな年の気分で居続け過ぎたからちょっと体が鈍ってる感じがするんだよな……
無理しない程度に体をまた動かしていって慣らしていかないと……!

>>517
大掃除、えらいね!
ちゃんと自分から進んでそうやって掃除をしっかりしていくってのは中々できるものじゃないと思うんだよね
俺はどっちかっていうと結構、こう……サボりがちっていうか、放っておきがちになるっていうか……
完全に放置するってほどじゃないんだけど、気が向いたらするくらいの気持ちでいるから、
言われなきゃ「あっ、もしかしてしないとやばい?」って自覚すること無いんだよな……

もももちろんちゃんと自分から進んですることもあるよ?
あ、あと俺自身の部屋じゃなかったら綺麗にはしているというか、
俺が使う前の状態より綺麗にするっていうのは徹底してるんだけどね。
やっぱり自分の部屋が一番落ち着くからちょっと、こう……散らかっててもあまり気にならないというか……

って、俺の事なんか今どうでもよかったね!
にしても押し入れの奥からいかにも怪しい雰囲気の……その、右腕……右腕ぇっ!?
しかも名無しさん的にはもうそれが魔王のものって分かっちゃってるんだ!?

じゃあ、どこかに
【封印されし魔王の左腕】【封印されし魔王の右足】【封印されし魔王の左足】
そして最後に残されてるのはきっと、【封印されし魔王】そのものなんだろうね
その五つのパーツ……というか部位が揃ったらどうなっちゃうんだろう
復活するのはもちろんそうなんだろうけど、
やっぱこういうのって絶対にロクなことにならないのが目に見えているというか……

ほら、全部の部位が揃ったら完全復活して、世界が滅ぶとかそんな感じのさ
『怒りの業火エグ〇ード・フレイムで世界を炎に包んでやる』みたいな……

いやしかしよかったよ、見つかったのがパーツ一つで。いや、よくはないのか……?
しかもパーツって言い方もあってるのかなこれ……

とりあえずそれ、どう足掻いても呪物過ぎるから処分した方がいいよ絶対
煮るなり焼くなりして、無に帰しておきなね

>>519
確かに寒いと熱々なスープなりなんなり飲み物や食べ物がほしくなるねぇ
今だと猶更美味しく感じる季節だから、腹が減ってきちゃったよ
とはいえ今から食べるのはちょっとアレだから大人しく我慢するとして……

あ、え、こ、恋……???
名無しさん的には恋、なんだ
いやでも間違ってはいないのかな。恋にも色々あるもんねきっと
俺はそういうの、した事ないし気になっている子もいるわけじゃないから、
あんまり楽しい話をしてあげられることはないんだけど……

でも女の子とかこういう話、好きそうだよね!
こいばな、っていうんだったね。ティアナとかも嬉々として入ってきそうだなぁ
にしても恋かぁ……全然、微塵も考えた事なかったな……

もちろんこの世界広し、魅力的な女性はたくさんいるからね
いつかは俺も恋をするのかもしれないけれど、こうして旅をしている間はそんな余裕はないかもしれないなぁ
……まあ、もしかしたらいわゆる吊り橋効果、みたいなやつで気が付いたら誰か事ばっかり考えるようになってるかもしれないけどね

そうなるかはまあ〜〜〜……わかんないネ
名無しさんはどう? 恋してる?
こうやって恋だね、っていうくらいにはしているんだよね? あ、そんな事もない?

525 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/01/19(Mon) 05:47
世の中には色々な武器があるよねぇ
一見どうやって扱うのかさっぱりわからないものも、いざ使われてみたらとんでも武器だったりする事もあるしさ
俺は剣士としてやってるけど、一応人並みに色々武器は扱える方ではあるから、剣にこだわる必要も実はなかったりするんだけど……
それでも俺は、父さんを超えるまでは剣を極めていかないといけない

……剣を扱えない状況に陥った場合は、その限りじゃないんだけどね。
そういう時、”普通に扱える”のは悪くない技術だよね

>>520
おー……あまりの眩さに闇属性が剥がれていくっていうのは中々レアな経験をしたね
そうそうある事じゃないよ、日差しというか日の出が眩しすぎて闇の属性が消えていくっていうのは
ある意味浄化っちゃ浄化って事になるのかな

よかったんじゃない? ……あー、いやこの言い方は違うな
いい機会だったんじゃないかな、ある意味
名無しさんも心機一転、光の聖騎士として生きるって言えるくらいには前向きっぽいから

にしても自分の属性が変わるってどんな感じなんだろう? 雰囲気がちょっと変わる感覚なのかな?
俺はそういう経験が無いけど、いざ俺も自分の属性が変わったな、って自覚したらどんな感じになるんだろう

俺はま〜〜〜、そうだなぁ。
圧倒的光! って感じの雰囲気だと思うから、そこから闇っぽい感じになったらどうしちゃう?
口調とか変えちゃう??? いや、変えちゃう? とか言って変えられるほど簡単なものじゃないんだろうなきっと……

>>521
魔力を吸い取る静電気……?!
た、確かにあのバチッ、てする感じ、痛いとかもあるんだけど、
何か持ってかれた感覚がしなくもないっていうのは分かる気はする

ただの静電気なら今の季節、冬が悪いんじゃないかって言いきれるんだけど、
魔力を吸い取られるんじゃ流石に第三者の介入があると思うんだよなぁ……
だって、普通はないじゃない? 魔力を吸い取られるなんて。静電気でさ?

それに吸い取られてるのが自覚……というか、知られてるレベルなわけでしょ? 実際こうやってさ
俺はあいにくまだその被害に遭ってないから結構他人事のように言えちゃってるけど……
それかもしくは既に吸われてるけど普段から魔力をそんなに扱ってないから、気づいてないとか。
うわ、そうだったら俺シンプルにまぬけじゃんね……?

まあ俺がまぬけかどうかはこの際どうでもいいとして、
ちょっと調べてみる必要あるかもしれないね。
もし何者かによる呪いなり影響だったら放置するのもよくないからさ

……でも、1から探すのは流石に大変だよなぁ
とはいえ吸われる魔力量もそんなに多くないのなら、いっそちょっと我慢するのも手っちゃ手、なのかなぁ
放置しすぎて貯めに貯まった魔力を爆発させてとんでもない被害が出てしまう可能性も今のところ無くはない、よな……

うーーーん、どうしよう、ねぇ……???
とりあえずちょっとの間調べまわってみる? お互いにさ……

526 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/01/19(Mon) 05:48
というかもう少し早めなおはようの時間になりかけているね。
寝ずにいたのはちょっと久しぶりかも

>>522
……あの、あんまりいうのも野暮かなって思ったんだけど
名無しさんの事を思って、一応……言うね?

その辺に落ちている氷柱、普通にばっちいからやめておいた方がいいと思うよ……
その氷柱も透明で綺麗に見えるけど、それらの主成分って水蒸気と塵や埃だからさ……

俺ももっと小さい頃に、よく折っては食べてたけど母さんに注意されてからは流石にやめちゃったから……
でも俺もやったなぁ、味付けるのにシロップかけて食べるやつ……
子供ながらに純粋な気持ちでやるもんだから何度も繰り返しちゃうんだよなぁ

ほら、お腹空いてるならおやつ分けてあげるよ
ちょうど朝ごはんの後にちょっと食べようと思って持ってきてるのがいくつかあるから
チョコレート菓子と、クッキー、どっちがいい? 質量はそんなにないから、
ホントに一瞬口の中を満たしてあげられるだけなんだけど……氷柱を食べるくらいなら絶対にこっちのがマシだから……

はい、じゃあ五つあげるね
小さいから数だけはいっちょ前にあるんだ。ふふん

じゃあ氷柱は食べずに、それで我慢してちゃんとしたものを食べるんだよ
自然でできた氷を食べるんじゃなくて、
ちゃんと人の手……というか、正規の手順で作られた氷を使用した氷菓子を食べるようにしよう
ましてや落ちてるものなんて論外なんだからね!

>>523
……???
なんだろう、頭の中に直接声が聞こえてくるような感覚がするけど
これほんとに俺に向けたやつ? でも結構しっかり聞こえてくるんだよな……
とりあえず返事してみようかな

――

ハイ、聞こえますケド……

……俺の後ろに。幸せを運んでくれてる(……自称するって言った???)死神。
……しにがみっ!? それほんとに幸せを運んできてるのそれ???
なんか小さな声で自称するって言ってたような気がするんだけど!

しかも今俺、脳内に聞こえてきてる声に対して普通に一人で返事してるから、
傍から見たらすごく変な人になっちゃってるんだけど!

え、振り向いてみてもいいやつです? これ。

……え返事ない。じゃあいいか、見ちゃお(くるっ)

……まあ、見えないか。そりゃそっか……
あの、イタズラとかじゃない、んですよね???
イタズラならまだ笑ってスルーできるんですけど、イタズラなんですよねコレ???

あの……ホント、まじで……

(しばらくその辺で右往左往する様子が見られたとかどうとか……)

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/19(Mon) 18:35
今年こそ二刀流に挑戦しないか?
左手にしゃもじ右手に聖剣とかで

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)