掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】

1 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/07/07(Sun) 23:59
『世界、――――』

――――

皆とはぐれて一人で歩いてたら、変な場所にたどり着いちゃった

でも確か父さんと母さんもこうやって別の世界を見て回ってきたって言ってた気がする
なんか面白い名もなき人たちが集う場所、って聞いた、気も、する

――ということで、どうも。
しがない旅人のアキト・シングウジっていいます
ここで出会えたのも何かの縁、仲良くしてくれたらうれしいな

で早速なんだけどえっと、
この世界におけるルールがあるらしいから、以下のことを遵守してもらえると助かるよ

† ルール †

其の壱:『何事においても荒らし、誹謗中傷禁止』
まあ、言わずもがなって感じ

其の弐:『age、sageは相当この世界(スレ)が埋もれている場合を除き、基本的にsage推奨』
深く考えなくてもいいけど、ageってやつをしすぎても他の世界に迷惑だしね

其の参:『万が一キャラハンとして参加を希望する場合、以下の書類(>>3)を記入すること』
俺から「ダメ〜」って言う事も、基本的には無いと思うけど

其の四:『クロストーク(キャラハン同士のものに限る)は個々の判断』
あんまりおすすめはしないけど、うまいことやれたら話題も広がっていいんじゃない?

其の伍:『冒険者(キャラハン)達はそれぞれ名刺(トリップ)必須』
コレ(トリップ)が無きゃ、自分を自分と証明できるものが無くなっちゃうからね

――――

とまあルールはこんな感じに記載しておいて

あとは、
過去の世界への扉が>>2に、

自己紹介用の書類(テンプレート)が>>3に用意されてるよ

てな具合かな。
まあそんな難しく考えずに、面白おかしく…いやおかしくは変か。やってこうね

500 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/14(Sun) 12:18

>>497

へ?ナニソレ!?スゴイ魔法使いかナニかじゃない!?
赤い服の不審者。そして、トナカイっぽい魔物に乗って 空を飛んでる?うん、とてもあやしいよッ。
やっぱり世界って、広いな。まだ知られてないナゾ、正体不明の存在が確認されてる。
だから、これから私の冒険に 未知の発見を目撃しちゃうかな?
じゃあ、その赤い服の不審者を見る日も ある?いまでも、どこかを飛んでるとか?
あ、こういうことをしてみるか。私の船、ジェノサイドシップに かざりをつけるの。

どう?トナカイっぽいかざりに、私が 赤い服のようなモノを装備しちゃった!
このまま、空を飛ぶよ。え?その不審者っぽい?アハハッ、言われたなー。
じっさいに、こんな感じだったの?おお、ますますナゾが ふくらんできたぞ。
なんでその赤い服を着てたのか、さらにトナカイのような魔物に乗って しかも空を飛んでたのか、、、うーん とてもナゾだ。
そういうタイプの魔法使いだった可能性も、ある?ああ、考えられるかな?
さあ、このまま空を飛びつづけましょうー。お?雪が、降ってきた。
もう、ここまで寒くなってるんだなあ。うん?ということは、私が この世界にアツさをもたらさなきゃなんなかった!
この火属性のハンマーも、あたたかいというよりは アツイ。そして私は、火属性が スキかつ得意な人形の冒険者。
だからこの寒い冬を、アツクさせるよ!ハアアーッ!

ここで、着陸したっと。あ、あなたは?ナニ?プレゼント?え、急なんだけど?ナニも、用意してないーッ!
そうだ、真っ赤なランタンがあるけど それでイイ?ハイ、プレゼントしたあっ。
寒い冬でも、暗いところでも 安心なアイテムだよー。
あと、攻撃にも使えるよ。こうやって、魔法のチカラで ドーン!
対象に、火と光属性の攻撃をもたらすんだよ。だから、冒険に イイでしょう?
うん、大事にもって帰ってねー。あと、落とすとそれでも攻撃になるから あつかいに注意してね。
また私も、空を飛ぶか。や?あれって、例の赤い服を着た不審者!?

501 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/14(Sun) 12:19

>>498

そんな魔法を?うん、私でよければ なんとかなるかなあ?
フフフ、カップルのみんな。魔法のチカラを、思い知ってね?きっと、楽しくなるよー?

これを、こうする?ハイ、イイよ。つぎ、これ?よいしょっと!
こいつらを、実験にしましょうか。効果、あるかなー?
あ、なかなかイイ感じじゃない?引き離されてるみたい。さらに、チカラをいれる?それーッ。

ためしに、あのひとたちを やってみましょうか。魔法のチカラ、いくぞお。
お?ウマクいってる?ハハハッ、効果はアリだ。ほかに、イイ相手、、、あのひとたちでイイ?
わあッ、これはおもしろい。そして、私は あなたの役に立てた?ああ、うれしい!
魔法は、ステキだなっ。それによって、スゴイことをする。
とくに、聖なる夜に魔法を放てば?もっと楽しいことが、おこるはずだよね?
だから、名無しさんも それを提案した?この行動、ムダじゃなかった?うん、そうだよね。
私も、魔法使いでよかった。火属性にくわえて、さまざまなモノをあやつる。
そして、あなた そんな魔法を開発した。フハハッ、お見事!
これからが、楽しみになってきた。いまでも、楽しいけどね?ヒヒヒッ!
魔法って、遊びにも使えちゃうからね。考えしだいで、いろいろな遊びを披露しちゃうぞ。
さあ、つぎの遊びは?あ、それはナニ?新しい魔法?おお、おもしろい!
私も、見せるよ!こうして、火の魔法を放って 光を合わせると?キレイだよ!
アハハッ、あなたと私で魔法の遊び!エンジョイだー!

私、あなたの助手になれてた?活躍できてた?うん、よかった。
また、声をかけてきてイイよ。ほかに、遊びでもイイ。それと、お手伝いがあったら協力するつもりでいる。
こうして活躍できる私も、たのもしいかな?やっぱりたよりにされると、きぶんイイからさ。
お?こんどは、それ?ハイ、やってみるよ。さらなる魔法の開発だー。
これが魔法書か。このとおりに?それと、これ?わあ、たくさんあるなあ!

>>499

勇者だって?へえ、私は人形の冒険者というカラダだからねえ どうかな?
え?ヌルヌルしてたんだ?うーん?この剣、どういうつくりなの?
へ?ということは、この武器 きたない?よく見れば、古びてもいる?
魔法を使って、抜けないかな?あ、抜けないぞ?そうか、勇者にしか抜けない仕様だからだった?
もし抜けたら、どうなってただろ?きっと、勇者にふさわしいチカラをあたえてくれるとは思うけどねえ。
こうなったら、名無しさんは 勇者になってみる?そうなったら、これが抜けるかもしれない。
いや?まず、ヌルヌルしてる原因はナニかな?まさか?この剣って、呪われてる?
呪われて、きたなくなっちゃったとか?ハハハッ、そんなおはなし ある?
呪いの装備に、きたないモノやきたなくなったモノって あったりしたっけ?
私たちが、それを知らないだけで 存在してる?このヌルヌルした剣も、そのひとつだったり?
ウオ?これって、なかなかの大発見じゃない?きたないけど、スゴイ武器?
うーん、喜んでイイのかな?発見したけど、この状態だもんね?
ああ、もう喜びましょう。世界には、こんなおもしろおかしな武器も存在してたー!
さらに、勇者かあ。勇者の伝説は、世界中にあるよ。うん?じゃあ、この剣は勇者の伝説・一部なのかな?
そう考えてみれば、想像できる気がする。うん、考えること できない?
じっさいに、勇者って 世界で活躍してたとか?ほら、魔王と勇者が戦う伝説は スッゴク有名だよ。
私が魔王?コラー、ギャグはイイよッ。いま、勇者のことをはなしてるの。
この剣って、勇者が使ってた封印の武器だったりして?だけど、ヌルヌルしてる?うーん、なぜだあ?
もう、これまたナゾのアイテムを目にしちゃった。むやみに抜くこともやめる?そうしましょうか。
もし呪われてたりしたら、抜いた瞬間 大変なこともおきちゃうかもしれないからね。
そんな展開、イヤだな。勇者になって、抜けるときが来た!と、いざ抜いてみたらそうなるっておかしいでしょう。
だから、この剣は そのままにするよ。だれかが、現役の勇者たちがいたら 抜いてくれるときが来る?来れたら、イイよ。
そして、その瞬間も目撃できれば 記録になるかな?きたなさも、なんとかできればなあ。
フフフッ、あの剣のナゾ 勇者たちによって解決できたとしたら 私もうれしいよっ。

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/17(Wed) 18:35
雪合戦しようぜ!
ただし、中に石とか鉄球を入れるのはナシな!魔法も禁止な!
…筋肉はマッチョとかはズルくない?

503 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/18(Thu) 11:04

>>502

お!この寒いときに、アツクもりあがれそうな遊びだ!え?うん、石に鉄球 魔法も?筋肉?あ、私がそうだ。ハハハッ。
って、これじゃあ 私はダメなの?この私のチカラじゃあ、ただ投げる雪玉も 強力になっちゃう?
加減すれば、なんとかなる気もするけど うーん イイかな?というワケで、私は観戦しておくよ。
お、あそこ いっぱいぶつけ合ってるよ。フフフッ、魔法などを使わずにバンバン投げてスゴイッ!
さらに、ひとが来た。じゃあ、もっと雪合戦が もりあがるのかな?あ、激しくやってる!
とくにあの名無しさん、強いなあ。すばやく行動して、雪玉をつくったり 相手の雪玉を避けたりしてる!
だけど、むこうのチームも強い!アハハッ、雪玉と雪玉が飛びまわってる!おおお!?こっちにも、来た!?
うん!寒いけど、雪合戦はアツイ!これは、イイ!ウオオ!どちらのチームもがんばって!戦っちゃってー!

、、、もう、終わりかな?ずいぶんアツクなれたよねっ!ああ、みんなも楽しそうにしてる!
うん?ユキダルマ?またあのときのように、つくっちゃうかな?ハーイ、やるぞ!
魔法などを、使わなかったらどうなるかな?あらためて私って、魔法などにたよって行動してたからね。
あ、このマッチョな私のチカラとカラダを活用すれば!フオッ!どう?じぶんより大きな雪玉をもちあげたーッ!
このまま、もうひとつの雪玉をつくって もって ドン!私のユキダルマは、ここに登場ー!
名無しさんのユキダルマも、ハハハッ かわいいサイズだよ。あと、かざりなどもほしいよね。
このあたりにある木から、きのみを用意しましょうか?お、これはイイ感じだよ。
それから、帽子もあると おもしろいかもしれない!オシャレなユキダルマさんみたいでね?

完成した!ほかの名無しさんたちと、私とかわいらしい!このコ、オシャレだあ。きのみなどが、キレイー。
私のユキダルマも、イイ?かざりになりそうなアイテムをつけてみたの。ほら、カオがかわいくない?
まゆ・目・鼻・口。ほか、きのみと帽子。そして、アイテム類がイイと思う?
名無しさんたちも、かわいくてステキだよ!あれは?ユキダルマの親子さん?ああ、とてもステキだ!
みんなで、手をつないでる?アハハッ、ウマクつくれてる!サイズも、イイ感じだよ!
ああ、きょうは とても楽しかった。雪って、イイな。これが降るところでは、寒さが 強いけど この雪によって 楽しめる遊びがある!
雪合戦でしょう?さらに、ユキダルマ。あとただ、雪遊びすることができて楽しいよッ!
お?あなたたちは?ユキウサギを?ああ、これはかわいくて スバラシイなあーッ!

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/18(Thu) 14:38
恋愛相談です
気になっている子が「私、実は人間じゃないの」って言ってきたらどう返すのが正解?
A:「知ってた。君は天使だろ?」
B:「奇遇だな、俺も前世はスライムだったんだ」
C:「種族なんて関係ねえ!愛があれば!」

505 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/18(Thu) 18:22

>>504

恋愛相談だって?ゲエッ、私 こういうこと わかんないよー。アワア、、、。
Cの選択肢は、どうなんでしょうか?愛さえあれば、種族って 関係ない気がするよ。
その人外が、異なる種族どうしだとしても愛で つながることができる。ハハハッ、それはステキだよ。
そこから、恋愛の発展 ロマンチックではあるかな?いまでも、恋愛してる者たちは いっぱいいる?
あ、あそこ。カップルらしきふたりが、なかよしそうだ。よく笑いあって、楽しそうだなあ。
そうか、時期も時期だったよ。フフフッ、まさにロマンチックな日々だ。
寒いなかでも、恋人だったっけ?そのかたと、いっしょに楽しくあたたかな日々を すごす。
私なんかじゃあ、恋愛対象外だよね。こんなホラーな人形の冒険者というカラダ。しかも筋肉のスゴイ女。こんな私、マニアックだ。
って、じつは私 ある者と性交経験が あるんだけどね?まるで、ラブドールを使ってるみたいだと うれしそうにもしてた。
まさか、まただれかと私が つながることが あったりする?いやあ、私なんかより魅力的な人物は たくさんいるよ。アハハッ。
いまでもそうだけど、このさき 恋愛する者たちは 現れるのかな?あ、私が気にしなくても みんな恋愛するか。
そして恋愛の対象には、人外も ふくまれる。さらに、人外どうしの恋愛。うん、ステキかもしれない。
私と、恋愛?ううん、私 だれかと愛を交わそうとも だれかを愛しようとも思ってないよ。
そういうあなたは?あ、もう恋人がいる?うん、大事にしてあげたら?この寒い時期に、あたたかい恋愛。うれしいでしょうね。

この寒いときだからこそ、アツイ恋愛の熱愛を?ああ、ぴったりで 楽しくなるかもしれない。
寒いから、肌と肌を合わせて 深い愛をそそぎ わけ合う。もう、もりあがるでしょうね。
私が、恋愛したら どうなるかなー?このブキミな人形のカラダ。筋肉も、ムキムキ。うーん、どうなるか わかんないぞ?
それに、愛などよりは 戦いを好む。さまざまな、魔法を使う。あ、料理が イイ?
私がつくる料理の愛で、ひとびとを喜ばす。これ、アリかな?ハハハッ。
あと、火の魔法を使って みんなをあたためることができる?むしろアツクしちゃう?
やっぱり私じゃあ、恋愛の相手になんないか。そもそも恋とか、なんなのかなあ?
この問題って、むずかしい。スキなんていうことも、複雑だよ。それに、深い意味はあるのか。それとも?
愛や恋愛のナゾは、深い。これは、私には理解できない世界だと言ってイイ。フハハッ、これらのナゾが解けたら楽しい気がする?

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 22:01
クリスマスツリーの飾りつけをしてるんだけど光るアイテムとか光魔法を使える人が星のかわりにてっぺんに乗っててくれない?

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 10:45
あなたの心の闇を覗きたい!

508 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/22(Mon) 18:04

>>506

お!大きくて、キレイなかざりのツリー!さらに、ナニ?てっぺんに?うん!私が、やるよー!
光るアイテムは、この赤いランタンだ。このアイテムには、火と光属性のチカラが あるの。
さあ、空を飛んで かざりつけたっと!あ、それから私も 火と光属性の得意な人形だからね。
光の魔法を、ハアッ!どう?キレイ!?このツリーに、私が てっぺんにいる!
そして、光の魔法と 光るアイテムである赤いランタンが ツリーを オシャレさせてる!
しばらくこうしてるんだってね?うん、イイよー。私のような冒険者に合うシチュエーションだ!
って、私 これでよかったかなあ?どちらかというと私って、かわいいとかカッコイイキャラクターというより ホラー寄りだよ?
そんな私が、このツリーを?ハハハッ、むしろアリかな?ほかにない、個性的なクリスマスツリーの完成でしょう?
もう、冒険って おもしろいな。冒険してなければ、こんなことで もりあがったりしないからさ。また楽しい冒険の思い出をつくっちゃったあ!
あ、ひとびとが来た。私と、ツリーを見てるなー。そのツリーの周辺で、遊んだりしてる!
そうだ、私の魔法を見せてあげましょうか?この時期に合う氷?いや、火にしてみる?
両方にしてみましょうか。よっ!火と氷のコンビネーションだよ!フフフッ、おもしろい?みんな、楽しそう。
光だって、キレイだよ。ほら!火・光・氷、キレイな属性の数々でしょう?アハハッ!
ああ、楽しいなッ。そして、魔法の遊び。みんなに披露できて、私も満足!
名無しさんも、ありがとう。ツリーのために、こんなことができちゃってうれしいよ。
あなたも、満足?うん、スゴクうれしい!私、みんなの役に立ててるよね?
そのためにも、冒険してよかった。お?魔法使いさん?私のところへ来た。ナニ?こんどは、あなたがここに?
イイよ!あなたも、光属性の魔法が使える!?あ!スゴイッ!まさに、お星さまみたいだよ!
おおお、ホントにツリーのかざりみたいに光ってる!うん!とっても、ステキだ!
あなたも、スゴイ魔法使いだよー!ああ、感動しちゃった!おもしろかった!
いやあ、アイテムと魔法って便利だ。このツリーのときにも、役に立っちゃうんだもん。
あの魔法使いさんも、魔法を使いこなしてツリーをかざって。ハハハッ、楽しい1日になった!

レスわけ?私のレス、そんなに長い?ウグウーッ!

509 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/22(Mon) 18:04

>>507

うーん、私って闇より光属性を使うんだけどなあ。私が、闇?
どう表現したらイイのかな?やっぱりこの外見?フシギなもように、溶けたカラダ。さらに筋肉だよ。
ああ、ゴメンね?私、見ためもだけど 中身も しっかりコワイ。そんなヤツなんだよね。ハハハッ。
それから、私の出身地だけど 滅亡した国。もうあそこ、まともに近よれないよ。
かわいいけど、災いのもたらすぬいぐるみが 亡国に接近しにくい状態をつくってる。
そして、あの国。私の生きてた魔法使い・にんげんさんが、私に魂をやどらせてくれた。
大爆発するまで、そこのお店で あのひとと遊んだり 楽しい日々を送ってきたの。
だけど、国が大爆発して私たちは お店ごとふっとんで 致命傷を負った。
そして死ぬまぎわに、魔法使いさんは 私にチカラをくれた。それをさいごに、魔法使いさんは たおれちゃった。
だから私ね、魔法使いのチカラをもった人形の冒険者なんだよ。
このうごきは、大半は 魔法を使うことによって おこすことができてる。ぎゃくに魔法ナシでは、不安定になっちゃう。
にんげんさんたちの役に立ちたい理由。それも、魔法使いさんが 死ぬまえに放った言葉にあるの。
いまでも私って、みんなの役に立ててる?もしかしたら、あまりたよれてなかったりする?
こんな私だけど、なんとかたのもしい存在になれたらな。さらに、イイ記録を残すこともできたらうれしい。
だから私は、冒険をつづけるよ。まだ見ぬ世界と、ひとびとの役に立てたり 楽しいことを見つけたり。まだナニかあるかな?
と、私の闇みたいなことを言ってみたけど これで、合ってる?うーん、自信ない。アハハッ。
じゃあ、私の魔法使い・にんげんさんも どんなひとだったのかな?やっぱり闇深かったりする?
あの亡国も、どんな国だったか よく知らないもん。どこまで栄えてたという記録もね?
世の中って、ナゾに満ちてる。まだ発見されてないところ、つまり隠された闇のぶぶんも あるかもしれない?
私は、これからの冒険で 世界の闇をも見つけちゃうのかな?それは、イヤだったりする?
ええい!それでもイイ!闇は、光属性で照らせばイイ!ね?そうでしょう!?
暗いところ、闇があるところ。光が、それらをなんとかしてくれる!
ほら、光属性と そのアイテムを使いこなして進めば!いきおいに乗れるよ!ウオオーッ!

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/28(Sun) 11:36
冬の夜空にオーロラが出てる!…と思ったら、あれ、極大魔法の余波じゃないか?
誰だよあんな派手なことしてるの

511 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:01
こんばんは。もうすっかり年の瀬が迫ってきた時期になってきたね。
このちょっと前にはクリスマスシーズン、だったかな? もあって楽しいイベントもあったと思うんだけど、
みんなはどうだった? 俺はいつも通りギルドに掲載されてた仕事をこなしてたんだけど、
イヴの日と当日の夜に贅沢してちょっとイイもの食べてやったもんね

…今年もみんなにたくさんお世話になったなぁ
どうか次の年も、仲良くしてね

>>489
ほうほう
戦わない選択肢を選べる人、って考え方もできるのかなって思ったけど、実際はどうか分からないな……
でもそのお師匠さんは色々な経験や人たちを見てきてその答えに至ったんだろうね

実際、一番強い人は誰って聞かれたら俺だったら滅茶苦茶悩んじゃうと思う
いや悩んじゃうどころか決められないんじゃないのか……?
そもそも知ってる人の中でしか答える事できないもんな……

あー、でも俺の中で、格闘家で一番強い人のイメージ、あるな
……蒼髪の、えっと……お名前、なんて言ったっけ……
えーっと、えーっと……ジョッシュの師匠――ああ! 思い出した思い出した
確かエルシュナイテッドさん、だったかな。
あの人、父さんと同じくらいのお歳のはずなのに見た目、すごい若く見えるんだよな。母さんもそうだったけど……
あいやそんな話は今どうでもいいんだ

にしても「戦わない事こそが最強」、かぁ
いったいどういう意味でそう答えられたんだろうね。
名無しさんはその意味、理解できてる?
俺は、正直言うとあんまりパっと来てないんだよね……
最強なのは?って聞いてるのに、戦わないって、矛盾してるじゃないかって

きっとちゃんと深い意味があるんだろうなってのは理解できるんだけどね
その意味を理解するにはまだまだ若すぎるんだろうな、俺……

>>491
なんじゃとてぇーっ!?
それは大変だ、何よりも解決を優先しなきゃいけない事じゃないか!
そういう事なら、俺がサクッと準備してくるよ!
たのしい鍋の囲いに具材が足んないなんて事、あっちゃいけないんだから!

――

でもそんな都合のいいヤツ、この辺りにいたっけな……
えーっと、カモがネギ背負った感じのモンスター……

……あ、いたァ!! しかもちゃんとネギ背負ってる! そんな都合イイモンスターもいるんだなぁ!
主食がネギで常時持ってなきゃ不安なタイプなのかな。いやそんな事考えてる暇はないぞ……
今晩の大切な鍋の具材のために、悪いけど君の命とそのネギ、頂いていく――!!

――

ふぅーーー、ただいま。
どうせだからって何匹か狩ってきたよ
多分まだまだ人呼ぶよね? そんなこともあろうと、他の具材も追加で買ってきちゃった
あとおまけで調味料も何種か買ってきたから、味変もこれらで各々ね

うわっ、それにしても俺、こうやって鍋を複数人で囲ってみんなで食べるのすごい久しぶりな感じする……!
なんか思い出し泣きできるくらいには久しくて感動してる俺……!!

夢じゃないんだよなこれ、うわぁ……ちょ、準備俺も手伝うよ!
とりあえず食材切っておかないといけないね、そこいらは俺に任せてよ
剣だけじゃなくてちゃんと包丁も扱えるところも見せないといけないからね、っと――

512 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:02
そういえば全く関係ないんだけど、
世界のどこかじゃ大きな木の伐採が凄く盛り上がってたらしいね
今の時期に珍しいな〜とも思ったんだけど、
世界広しとも言うもんなって独りで勝手に納得してたって話

>>492
話を聞いてるだけでももうだいぶヤバそうな雰囲気を感じるんですけど……
その湖ってどこのやつ? ここから少し行ったところの?
あー……あそこの湖かぁ、水深結構あるところだもんね?
確かに何かがいてもおかしくはないな……

特に今の時期は湖も氷がしっかり張られて、
名無しさんの言う通りスケートで遊ぶのにちょうどいい感じにもなるし
そこそこ有名なスポットだよね、俺もそのうち見に行くだけでも行ってみたいなって思ってたからさ

にしても巨大な目、か
万が一があると思うと不安だな……
でもなあ……水中下って考えると中々手を出しづらいな
まあ、今できる対策と言えばあの場所でのスケートを止めておく、って事くらいだなぁ
あまり刺激しない方がいいよ、名無しさんの目でしっかりその巨大な目を見てしまったなら猶更ね

仮にもしまた、怖いもの知らずでスケートを堪能して、巨大な目をしっかりと見たら……また教えてよ
その時が来たら、えと、何とかする、かも。

いやホントは控えてもらうのがいっちゃん丸いんだけどね!?
絶対ヤバいヤツって自分で理解できちゃってるんだから!!

こういうのってのは、俺達みたいなやつが巨大な存在に喧嘩を売るようなことはしない方がいいんだから

>>495
げ、げ、幻覚……???
そ、そそそそれって、ちゃんと合法……ご、ご合法なん、だよね……?
危ない成分使ってる奴、とかじゃ……ない、んだよね……???

効力的にはとても魅力的に感じるんだけど、幻覚作用ってのがちょっと心配なんだけど……
いやそれを抜きにしても、いざって時の火元になるのは助かるな。……いや火を付けた時点で幻覚見ちゃうのかコレ……
……まあ、せっかくだから何本か買っていこうか……

じゃあ、えーっと……1ダース分、もらっていい?
値段も……はい、これであってるよね。よし

……何となく1ダース分って言っちゃったけど、こんなに使うかな……?
まあ困ったら誰かにちゃんと効果も言って譲ったらいいか……

――その後。

……寒い。まだ帰るには少し早いなとは思ったけど、さっさと戻った方がよさそうだなぁ
でも距離結構あるんだよな。うーん……
藁にも縋る思いでさっき買ったマッチ、使ってちょっとでも暖まってから来た道戻るか……
えと、マッチを取り出して、火を……こう。ふぅー……あ、ちゃんと火らしい暖かさ感じられるねコレ
よかった、一瞬で幻覚見せられるわけじゃなかったんだな……

…………――――

『……アレ、俺、家にいたっけ……?』

『あ、アキト。寝起きで頭、凄いことになってるよ? ごはん盛っちゃうから、お皿、持ってきてくれる?』

『……あ、うん……』
『母さん、父さんは?』

『彼なら今……後ろにいるよ?』

『え』

――――…………

……はっ!!
危ない危ない、比較的意識強く持ってたつもりだったけどちゃんと幻覚見れるじゃないかこのマッチ……!
使い方次第じゃ大分需要、あるんじゃないか……? おかげでちょっと暖まれたのと、眠気もちゃんと飛ばせた……
もうこのまま勢いで帰るぞ……!!

513 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:03
にしても寒くなってきたって言っても、最近は特に寒くない……???
お布団に引き籠りしたい……もうちょっとの間、クエストサボっても許されないかな……
許されないか……懐に余裕があったら喜んでサボってたんだけどな……

>>497
お、それが噂に聞く、サ=ンタってやつじゃない?
巷じゃ、イヴの夜からクリスマス当日の朝にかけて、
その年良い子にしていた子供の枕元へその子の望んだものをくれるっていい人……人? なんだよ
俺も子供の頃は世話になったなぁ。とか言って、実際に姿を見たことは不思議なことにないんだけどさ

だから、悪い人じゃないと思うんだよね
確かに夜、空を飛んでいる様子を見かけたら何事かと思うのも納得できるんだけどね
服も赤いのを身に纏ってるから遠目に見たら血の色かともな、る……? かもしれないし……
不審者っちゃ、不審者か……よくよく考えなくとも、人の家に侵入してきてるんだよな、やってる事は悪くないにしても……

いや家に侵入は普通に悪い事なのでは……???
やっぱりよくな……いやでも、俺子供の頃に欲しかったもの、くれたしな……
3:7で悪い悪くない、って感じで……いい、か……

そういえば、子供の頃は純粋な思いで本気でサ=ンタがいるものだと思っていたんだけど、
実際は多分……母さん達が用意してくれたものだったんだろうなって。
周囲の友達のみんなも、本物のサ=ンタなんていねぇよな〜! なんて言いあって盛り上がってたこともあってね

でもそれを母さん達を前にして言うのはちょっとアレだからって結局問う事はなかったんだけどね……
13になる前くらいには卒業した記憶

名無しさんはどうだった? クリスマスのプレゼント、いくつの時までもらえた?

>>498
えっ
ど、どうしたのそんななんか、怖いこと企んで

何か嫌なことでもあった?
は、話なら聞くよ……? 何もそんなにまでしなくてもいいんじゃないかって思ったけど……
というか、よりにもよって一番雰囲気のよくなる聖恵なる夜にそんなわる〜い魔法の開発しようとしてたんだ名無しさん……

あ、う、お、俺はちょっと、協力するのはえ、遠慮……しようかな?
あ、いや……別に名無しさんの努力、努力??? を無碍にするようなことはしないけど、その……
なんというか、えー……あ、いや……協力はしても、いい、の、かなぁ……
うーん、いや協力するだけなら、いいか……

あーえっと、手伝う、っていうのはいったいどういうことをしたらいいかな?
素材の確保、とかならよろこ……サクッと用意してくるけど、どうしよう?
それでいい? うん、わかった
それじゃあ名無しさんの求めてる素材、そんなに確保が難しいものは無さそうだからすぐに確保してくるよ

――――

……というわけで、あとは買い物だけで済ませられるものだけだから、
帰りに店によってそのまま名無しさんのところへ戻ろう。
にしても、どうして恋人を引き離そうとしてるんだろ、名無しさん……
二人で一緒に居られたらきっと楽しいのに、
あんな寂しい魔法なんて考えなくても……って、これは俺がとやかく言える事じゃないか

やめよう、変なことを彼の前で言って変な空気になっちゃうの、嫌だし……大人しく頼まれたことを済ませてしまおう

――――

ただいま、用意してきたよ
思ったより時間掛からなくてよかった、ハイ。頼まれたやつ

これがあれば、名無しさんの開発してる例のアレ、出来そう?
……ならよかった。それじゃあ俺は行くね、頑張って。

…………え、恋人? 俺?
ははっ、何言ってるのさ、いるわけないじゃないか。
それに俺にそういうのは、きっとまだ早いよ。もっと大人になってから、かな

514 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:04

>>499
おー、コレが噂に聞く勇者の剣、になるものなんだね
こういったものをこの目で見るのは滅多にないから、凄い経験……なんだけど

ぬ、ヌルヌル……???
まさかそんな事……何かの冗談だよきっと。それか触るタイミングでどこかから変な魔法にでもかけられたとかさ
まあでも確かに、勇者の剣に選ばれる選定条件、っていうのは少なからずあるのかもしれないね

それこそ、邪な感情の持ち主になんかは当然反応しないで抜けないようになってたりすると思うし
そう簡単には抜けるものでもないし、このままホンモノの勇者が引き抜いてくれるのを待つべきなんじゃないかな
俺達が出る幕じゃないよ、きっとこういうのって

…………え、お、俺ですか?!
いやいやいや、無理っすよ! ……っすよとか言っちゃった、無理だよ!
そういう役じゃないし俺! ただの一般の、剣を振れるってだけの一般人だし!!
いや、まあ……ちょっと他人と違う部分もあるにはあるけどさ……?
それでも勇者にしか抜けない剣を、俺が抜けるわけないよぉ……

う、うぅ……分かったよ、やってみるよぉ――

前に、来てしまった。
一見、ただの立派な剣……いや立派な剣ってだけで十分圧を感じるんだけど
すぅぅ……ふぅぅ……じゃあ、行きます!!

……ッ!
……(あ、あれ? 名無しさん曰くヌルヌルしてるって話だったけど、俺が今触ってる感じ、そんな事ないけど……)
……うぐぐッ!!(お、重いぃッ……!)

おン、もぉぉ……っ!!
む、無理無理無理!! 重すぎて無理ぃ!
ぜぇ、ぜぇ――

む、無理だよやっぱりぃ……うんともすんとも言わないよ、俺なんかじゃ
あーでも……俺の場合、ヌルヌルしなかったな……

選ばれてるんじゃない? 剣そのものに
ちょっと、手が汚れるの覚悟してたからある意味助かったっちゃ助かったな……

>>502
雪合戦! 雪玉を掌で丸めて作って、相手に向かって投げてぶつけ合う遊びだね
いいじゃないかいいじゃないか。季節に則った遊び、って感じがして楽しそう!
やるやる! やろうよ!

……え???
な、中に石とか鉄球??? な、何を言ってるの???
そそそんなダーティプレイする人、いるの……???
魔法はまあ、もちろん使わないとして(……使えないともいうんだけど)

まあ名無しさんが何に恐れてるかは分からないけど、俺はいたって真剣に遊ぶよ。
こんな機会、あまりないからね。真剣に遊ぶのも楽しくて仕方がないんだから

あ、ごめんちょっとだけ待っててもらっていい?
もう少し厚着したいのと、手袋だけ用意してくるから

――――

お待たせ!
それじゃあ闘りあおうか!
そうだな、じゃあ……5回先にぶつけられた方の負けって事で、いい?

あまりにも本気で、真剣な雪合戦……そう、合戦だからね
全力で行くよ、名無しさん! 俺、負けないからね!!

>>504
お、おおお俺にれ、恋愛相談!?
絶対相手間違えてるよ!! 俺じゃなくて違う人に相談した方がいいって!!

でも今俺しかいない? いやそりゃまあ、そうかもしれないけどさぁ……
うう……仕方ないかぁ、いいよ。話、聞くよ
で、どうしたの? 何かあった……?

……あー。
その、キミが気になっていた子から、
種族を偽っていた事を告白してくれたことに対するアンサーをどうするべきかって悩んでるんだ?
でも三択に絞れているなら自ずと答えを見つけられそうだけどな
まあでも、そうだな。俺だったら、どれ選ぶかなぁ

AならAで、それを見破ってたうえで、その子を天使のように感じていたよって返せるわけでしょ?
Bは、その子の告白を受け止めつつ、ユーモアで乗り切って自分もかつてはと親身になって返せる。これも悪く、ないんじゃない?
Cはもう、いいね。シンプルにストレートで。俺はCの返しが好きかな

種族なんて、そんなのあまり関係ないと思うんだよな
二人の間にそういう気持ちがあるのなら、それを遮るものは、厳しい現実だけだと思うし
その現実がしんどいって話にもなるんだと思うけどね、多分……

だけどそんなの抜きにしても、
名無しさんの思ってる事感じてる事を素直に伝えてあげたらいいと思うけどね
言葉には不思議な力が籠ってる、とも言うからさ。

名無しさんの幸せを、俺は祈っているからね

515 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2025/12/28(Sun) 18:11
さて、それじゃ俺はそろそろ戻るか。
次会えるのはきっと年を跨いでからになるかな
それじゃ、またね

>>506
お、やってるねぇ
こうやってツリーが飾り付けられてるのを見ると、クリスマスがきたなあって改めて思うね
こういうのは飾りが多ければ多いほど良いとされている、と言われているからね
俺もちょっと飾るの手伝っちゃおうかな。一人でいると中々こう言う事をするのって無くてね

……にしても、名無しさんの提案、面白いな。
ちょっと可哀想でもあるけど、目立つには目立つようになるから、集客とかには役立つのかな
となれば、お賃金支払うよ〜って事にしてあげたら誰かしら立候補してくれるんじゃないかな?

まあ、それで人が来てくれるかどうかは別になっちゃうんだけどさ、もちろん……
それでも提案してみるだけしてみるっていうのはありなんじゃない?

お、俺? 俺は……無理だね。ムリ……
あ、ほら。あの人とか特に光魔法扱えますよって感じの風貌じゃない?
声かけてみようよ。声かけてみるだけならタダだから!

…………ダメだった?
そりゃ残念。まあまあ。まだ時間はあるから。ね?

お、そんなこんなで飾りつけ手伝ってたらだいぶ盛れたぞ〜! 我ながら悪くないセンスだ……!
あとはやっぱりテッペンだね、テッペン。ほらほら、名無しさんも! 声かけ、気合い入れてきてよ!
どうせなら完成してる様子、見てみたいからさ!

>>507
心の闇……
うーん、覗いてもいいけど……俺、そんなに内に黒いものなんてあるのかな……
リースを殺られた時は、それこそ激しい憎悪に全部持っていかれて目の前のあいつを殺してやりたいって感情しかなかったけど……
結局、俺の手でトドメを刺すことはできなかったしな……結局父さんに尻拭いさせちゃったらしいし

あれ以降は、そんなに何か引きずるような事はないから、大丈夫だとは思うんだけど
いや、自分でそういうのを自覚できていないだけかもしれないしもしかしたら実はとんでもない闇を抱えていたりして……!
いい機会だし、何か視えたようなら教えてもらっちゃおうかな。自分の内側を知るいい機会だと思うから

というわけで。

ハイ、どうぞ。名無しさんの前で立っているだけでいいのかな?
俺の中の、心の闇の部分が何か視えたなら、ぜひ教えてよ。
……き、聞くだけでいきなり発狂とかしない、よね??? ああ、ならいいんだ
はーよかった、どうしよう、聞いたらいきなり発狂するから勢いで教えるよとか言われちゃってたら
そんな事無さそうだし、安心……安心??? して聞けちゃえそうでよかった

それじゃ改めて……どうぞ
俺の心の中の闇、覗いちゃって

>>510
ええっ!?
珍しいの見えるな〜! とか言って軽い気持ちで見上げてたんだけど、あれ魔法の余波なのぉ!?
確かにオーロラにしては何かおかしいなとも思ったんだけどさぁ……
ここでオーロラ見える事あるんだぁ、とか超悠長だったのに……

え、こっちの方まで影響、ないよね? 流石に、ないか。そうだよね

というか名無しさん、よくあれが極大魔法の余波だって気づけたね!?
俺、言われるまで魔法の影響だなんて一切気づかなかったもん
数秒前の俺、「キレイダナー」って感じの、のんきな表情してたと思う……

にしてもこのタイミングでなんて変わってるね
何かの実験でもしてるのかな。
さすがに今から調べに行くのはちょっと億劫だから放っておくしかないんだけど……

まあここに影響が出ないなら、キレイダナーで済ましちゃっていいよね。
なんか周囲も魔法の余波って感じじゃなくて、綺麗だねーで盛り上がってる様子だからさ
ふぅ、ビックリしちゃったよ。びっくりしちゃってギャグマンガみたいな驚き方しちゃったし
あー、はずかしはずかし……

516 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/28(Sun) 20:09

>>510

へ?どこ?あれ?キレイだ、、、うん?魔法だったの?もう、だまされちゃった!
たしかに、だれがあんなことをしてるのかな?やっぱりスゴイ魔法使い?
それにしても、スゴイなあ。魔法によって、あんなモノスゴイこともできる。
って、だれがやってるか確認しましょうか。周囲を見れば、わかるかな?

あなたのしわざだったんだ?どうやって、そんな魔法を?ああ、そういうこと?
魔力が尽きるまで、魔法を使ったら オーロラっぽい光景が広がっちゃった、、、ハハハッ なんというか 芸術みたい。
いや?むしろキレイだったよ?うん、だからがっかりしないで。それよりほかの魔法は、出せる?
私もね?魔法使いみたいなんだよ。ほら、火の魔法。さらに、氷・雷・光などが くりだせるの。フフフッ、キレイ?そうだよねえ。
私とともに、魔法ごっこしましょうよ。いっしょに、たくさんの魔法を出すーッ!ああ、幻想的な世界だよ!
オーロラとは、べつのユニークな光景が出せたじゃない?うん、楽しかった!あ、魔力が 私とあなたとカラッポだ。アハハッ!

私のレス、10行ぐらいにするよ?これでも長いって言われる、、、ハアッ。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/31(Wed) 11:14
大掃除してたら、押し入れの奥から「封印されし魔王の右腕」が出てきた
これ、燃えるゴミに出していいやつ?

518 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2025/12/31(Wed) 18:09

>>517

うおっ、モノスゴイアイテムだ。しかも封印されてた?アハハッ、押しいれの奥 どうなってるの!?
まさか、ナニか 魔法かナニかじゃない?魔王だから、その奥に魔のルートをつくってた?
その結果、そんな尋常でないアイテムが出てきた?もう、よくわかんない!
燃えるゴミ。うーん、イイかな?燃えるとしたら、そのままゴミになると思う。

どう?あ、燃えた?ナニか異変などは、おこったりしなかった?うん、安心できそうだ。
魔王ってば、名無しさんにナニをしようとしてたの?そしてヤツは、どこにいるのか。
いまでもどこかで、活動してる?さらに名無しさんに新たな魔王のアイテムを送りこんでたりして?
ヒエエ、油断できないかな?あと魔王って、いたの?私たちが、見てないだけで ちゃんとどこかで存在してる?
ということは、封印されし魔王のアイテムシリーズが つぎつぎと名無しさんのところへ?ゲッ、考えすぎた?
ううん、私 魔王が相手でも戦ってみたい。やっぱり戦いってねえ、アツクなれるんだよ。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/07(Wed) 20:52
こう寒いと熱々なものが欲しくなるね
そう、つまり恋だね

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/08(Thu) 20:53
日の出がまぶしすぎて闇の属性が消えた
俺、今日から光の聖騎士として生きるわ

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/11(Sun) 22:25
最近、魔力を吸い取る静電気が流行ってるんだけど
これって冬のせい?それとも誰かの呪い?

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/17(Sat) 11:24
あー、腹減った。その辺に落ちてる氷柱って味付けしたら食えるかな?

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/17(Sat) 21:11
もしもし。
聞こえますか。
あなたの後ろに
幸せを運ぶ(と自称する)死神が立っていますよ。

524 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/01/19(Mon) 05:46
ハロー!
年が新しくなってから最初の登場〜ってね

というわけで、年が明けたところでいつも通り、変わらずよろしくしてね
ここしばらくはずっと新たな年の気分で居続け過ぎたからちょっと体が鈍ってる感じがするんだよな……
無理しない程度に体をまた動かしていって慣らしていかないと……!

>>517
大掃除、えらいね!
ちゃんと自分から進んでそうやって掃除をしっかりしていくってのは中々できるものじゃないと思うんだよね
俺はどっちかっていうと結構、こう……サボりがちっていうか、放っておきがちになるっていうか……
完全に放置するってほどじゃないんだけど、気が向いたらするくらいの気持ちでいるから、
言われなきゃ「あっ、もしかしてしないとやばい?」って自覚すること無いんだよな……

もももちろんちゃんと自分から進んですることもあるよ?
あ、あと俺自身の部屋じゃなかったら綺麗にはしているというか、
俺が使う前の状態より綺麗にするっていうのは徹底してるんだけどね。
やっぱり自分の部屋が一番落ち着くからちょっと、こう……散らかっててもあまり気にならないというか……

って、俺の事なんか今どうでもよかったね!
にしても押し入れの奥からいかにも怪しい雰囲気の……その、右腕……右腕ぇっ!?
しかも名無しさん的にはもうそれが魔王のものって分かっちゃってるんだ!?

じゃあ、どこかに
【封印されし魔王の左腕】【封印されし魔王の右足】【封印されし魔王の左足】
そして最後に残されてるのはきっと、【封印されし魔王】そのものなんだろうね
その五つのパーツ……というか部位が揃ったらどうなっちゃうんだろう
復活するのはもちろんそうなんだろうけど、
やっぱこういうのって絶対にロクなことにならないのが目に見えているというか……

ほら、全部の部位が揃ったら完全復活して、世界が滅ぶとかそんな感じのさ
『怒りの業火エグ〇ード・フレイムで世界を炎に包んでやる』みたいな……

いやしかしよかったよ、見つかったのがパーツ一つで。いや、よくはないのか……?
しかもパーツって言い方もあってるのかなこれ……

とりあえずそれ、どう足掻いても呪物過ぎるから処分した方がいいよ絶対
煮るなり焼くなりして、無に帰しておきなね

>>519
確かに寒いと熱々なスープなりなんなり飲み物や食べ物がほしくなるねぇ
今だと猶更美味しく感じる季節だから、腹が減ってきちゃったよ
とはいえ今から食べるのはちょっとアレだから大人しく我慢するとして……

あ、え、こ、恋……???
名無しさん的には恋、なんだ
いやでも間違ってはいないのかな。恋にも色々あるもんねきっと
俺はそういうの、した事ないし気になっている子もいるわけじゃないから、
あんまり楽しい話をしてあげられることはないんだけど……

でも女の子とかこういう話、好きそうだよね!
こいばな、っていうんだったね。ティアナとかも嬉々として入ってきそうだなぁ
にしても恋かぁ……全然、微塵も考えた事なかったな……

もちろんこの世界広し、魅力的な女性はたくさんいるからね
いつかは俺も恋をするのかもしれないけれど、こうして旅をしている間はそんな余裕はないかもしれないなぁ
……まあ、もしかしたらいわゆる吊り橋効果、みたいなやつで気が付いたら誰か事ばっかり考えるようになってるかもしれないけどね

そうなるかはまあ〜〜〜……わかんないネ
名無しさんはどう? 恋してる?
こうやって恋だね、っていうくらいにはしているんだよね? あ、そんな事もない?

525 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/01/19(Mon) 05:47
世の中には色々な武器があるよねぇ
一見どうやって扱うのかさっぱりわからないものも、いざ使われてみたらとんでも武器だったりする事もあるしさ
俺は剣士としてやってるけど、一応人並みに色々武器は扱える方ではあるから、剣にこだわる必要も実はなかったりするんだけど……
それでも俺は、父さんを超えるまでは剣を極めていかないといけない

……剣を扱えない状況に陥った場合は、その限りじゃないんだけどね。
そういう時、”普通に扱える”のは悪くない技術だよね

>>520
おー……あまりの眩さに闇属性が剥がれていくっていうのは中々レアな経験をしたね
そうそうある事じゃないよ、日差しというか日の出が眩しすぎて闇の属性が消えていくっていうのは
ある意味浄化っちゃ浄化って事になるのかな

よかったんじゃない? ……あー、いやこの言い方は違うな
いい機会だったんじゃないかな、ある意味
名無しさんも心機一転、光の聖騎士として生きるって言えるくらいには前向きっぽいから

にしても自分の属性が変わるってどんな感じなんだろう? 雰囲気がちょっと変わる感覚なのかな?
俺はそういう経験が無いけど、いざ俺も自分の属性が変わったな、って自覚したらどんな感じになるんだろう

俺はま〜〜〜、そうだなぁ。
圧倒的光! って感じの雰囲気だと思うから、そこから闇っぽい感じになったらどうしちゃう?
口調とか変えちゃう??? いや、変えちゃう? とか言って変えられるほど簡単なものじゃないんだろうなきっと……

>>521
魔力を吸い取る静電気……?!
た、確かにあのバチッ、てする感じ、痛いとかもあるんだけど、
何か持ってかれた感覚がしなくもないっていうのは分かる気はする

ただの静電気なら今の季節、冬が悪いんじゃないかって言いきれるんだけど、
魔力を吸い取られるんじゃ流石に第三者の介入があると思うんだよなぁ……
だって、普通はないじゃない? 魔力を吸い取られるなんて。静電気でさ?

それに吸い取られてるのが自覚……というか、知られてるレベルなわけでしょ? 実際こうやってさ
俺はあいにくまだその被害に遭ってないから結構他人事のように言えちゃってるけど……
それかもしくは既に吸われてるけど普段から魔力をそんなに扱ってないから、気づいてないとか。
うわ、そうだったら俺シンプルにまぬけじゃんね……?

まあ俺がまぬけかどうかはこの際どうでもいいとして、
ちょっと調べてみる必要あるかもしれないね。
もし何者かによる呪いなり影響だったら放置するのもよくないからさ

……でも、1から探すのは流石に大変だよなぁ
とはいえ吸われる魔力量もそんなに多くないのなら、いっそちょっと我慢するのも手っちゃ手、なのかなぁ
放置しすぎて貯めに貯まった魔力を爆発させてとんでもない被害が出てしまう可能性も今のところ無くはない、よな……

うーーーん、どうしよう、ねぇ……???
とりあえずちょっとの間調べまわってみる? お互いにさ……

526 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/01/19(Mon) 05:48
というかもう少し早めなおはようの時間になりかけているね。
寝ずにいたのはちょっと久しぶりかも

>>522
……あの、あんまりいうのも野暮かなって思ったんだけど
名無しさんの事を思って、一応……言うね?

その辺に落ちている氷柱、普通にばっちいからやめておいた方がいいと思うよ……
その氷柱も透明で綺麗に見えるけど、それらの主成分って水蒸気と塵や埃だからさ……

俺ももっと小さい頃に、よく折っては食べてたけど母さんに注意されてからは流石にやめちゃったから……
でも俺もやったなぁ、味付けるのにシロップかけて食べるやつ……
子供ながらに純粋な気持ちでやるもんだから何度も繰り返しちゃうんだよなぁ

ほら、お腹空いてるならおやつ分けてあげるよ
ちょうど朝ごはんの後にちょっと食べようと思って持ってきてるのがいくつかあるから
チョコレート菓子と、クッキー、どっちがいい? 質量はそんなにないから、
ホントに一瞬口の中を満たしてあげられるだけなんだけど……氷柱を食べるくらいなら絶対にこっちのがマシだから……

はい、じゃあ五つあげるね
小さいから数だけはいっちょ前にあるんだ。ふふん

じゃあ氷柱は食べずに、それで我慢してちゃんとしたものを食べるんだよ
自然でできた氷を食べるんじゃなくて、
ちゃんと人の手……というか、正規の手順で作られた氷を使用した氷菓子を食べるようにしよう
ましてや落ちてるものなんて論外なんだからね!

>>523
……???
なんだろう、頭の中に直接声が聞こえてくるような感覚がするけど
これほんとに俺に向けたやつ? でも結構しっかり聞こえてくるんだよな……
とりあえず返事してみようかな

――

ハイ、聞こえますケド……

……俺の後ろに。幸せを運んでくれてる(……自称するって言った???)死神。
……しにがみっ!? それほんとに幸せを運んできてるのそれ???
なんか小さな声で自称するって言ってたような気がするんだけど!

しかも今俺、脳内に聞こえてきてる声に対して普通に一人で返事してるから、
傍から見たらすごく変な人になっちゃってるんだけど!

え、振り向いてみてもいいやつです? これ。

……え返事ない。じゃあいいか、見ちゃお(くるっ)

……まあ、見えないか。そりゃそっか……
あの、イタズラとかじゃない、んですよね???
イタズラならまだ笑ってスルーできるんですけど、イタズラなんですよねコレ???

あの……ホント、まじで……

(しばらくその辺で右往左往する様子が見られたとかどうとか……)

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/19(Mon) 18:35
今年こそ二刀流に挑戦しないか?
左手にしゃもじ右手に聖剣とかで

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/27(Tue) 22:11
私の住む村の巨大な雪像に魂が宿ってしまい
現在、村人全員をかまくらの中に監禁して楽しんでおられます
至急、熱い魔法か料理で解決してください。お礼は村の特産品です

529 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/02/01(Sun) 11:09

>>519

お?アツクなりたい?じゃあ、私にまかせて!火の魔法を使うよッ!
え?恋?そっち?アハハッ。それは、どうかな?私のような人形じゃあ、名無しさんの役に立てる?
私に恋って、理解できない!だれかが、スキになる?うーん、どういうことなんでしょうか?ワーッ!
あ、カップルを見ればイイか?あのひとたちの行動を参考にすれば、イイ感じかもしれない?
うん、そうしましょう。この私だって、恋できたりして?

ダメだ、むずかしいや。あなたと手をつないでるけど、これが恋愛になってる?ちがう?
私が、あなたのことがスキだって言ってもおかしいよね?ハハハッ、ギャグみたい?
こんな私だけど、なかよくできる?熱愛?うーん、どんな感じ?
アツクラブラブになること?ラブドール?あ、それこそちがうかな?アッハッハ。
うん、私じゃあ おかしなやりとりになりそうだからゴメンね。いやあ、恋って未知の世界だよッ。

>>520

お?あなた、闇属性をもってたんだ?だけど、日の出によって そうなった。
ということは、私と同じ光属性を手にいれた?それはスゴイッ!
うん、騎士。それも、光の聖騎士ってカッコよくてスゴそうだよ!
私、光属性などをあやつる人形の冒険者だけど 魔法使いのふんいきもある。
このまま私たちで、闇を消すことができるかな?光が、闇を攻撃するんだよ。パアアアーッ!
こうして私は、闇と闇属性の魔物たちと戦ってきたの。
まだワクワクしてるよ。いまでもそうだけど、このさきにもそんな障害と戦うときが来るかな?
ところで闇属性ってどんな感じだったの?やっぱり闇をもたらすような攻撃を出したりする?
まだあなたに闇属性があったら、強力な闇の騎士という状態で、君臨してたりして?
もしその状態だったら、光属性をもつ私が 闇の騎士であるあなたとバトルでアツクなってたとか?ハハハッ。

>>521

ナニ?魔力を吸い取っちゃう!?ああ、だからこんな現象が おきてる?
ゲエッ、私 魔法にたよって行動してるんだけど?もう、ひどい。まさに呪いだったり?
ハアー、なんとかなんない?魔力が吸い取られると、私の得意な魔法もくりだせないの!
火にくわえて、ほか さまざまな魔法もだよ。ええい、タイミングワルイったら。
あ、私のスキな散歩が楽しめる?うーん、そうしましょう。たまたまそのきかいが、生まれたな。
この寒いなか、歩きつづける。キレイな景色も見る。フフフッ、私には ステキに感じるシーンだ。
だけど、あなたは?ただ、寒そうだ。あたためようとしたくても、魔法が使いにくいからねえ。
じゃあ、運動という手がアリかな?寒いのなら、運動でアツクなる。うん、それがイイ!
ほら、私と運動しましょう!寒さも、ふっとぶはずだよ!手も足もうごかして、ハアアッ!
どう?寒くなくなった?うん、寒いからこそ アツクなればイイ。ただ、それだけだよ!

>>522

おなか減っちゃった?って、それは やめたほうがイイよ。もしゴミなどを口にしたら大変でしょう?
私の魔法にまかせて。氷属性の魔法を使って、氷の柱を。ハイ!そこにつくれたあ!
これに味つけだ。そのお好みの味は?イイよ、これにした。
さあ、食べて。どんな味がするのかな?甘い?それは、よかった。
氷も食べものになるモノなんだなあ。そして、夢中にそれを食べるあなた。うれしそうっ。
おなかいっぱいになった?あ、まだ?ほかにも料理しましょうか?ナニにしよっかなー?
それ?うん、まかせて。こうして、これも こうで。ハイ、どうぞ。どう?食べやすいでしょう?
もう、おなかいっぱいかな?フフフッ、満足できた?うん、私 あなたの役に立てたよね?
そうだ、このエリアでは なかなかおいしい料理を出すお店が有名みたいなの。
だから、またおなかの減ったときに入ればイイよ。値段も安いんだって。

530 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/02/01(Sun) 11:09

>>523

ナニ?しあわせ?さらに死神?どれ?うわあッ、立ってる!
あなたが、私にしあわせを運ぶ?え?自称?うーん、信じてイイのかな?
じゃあ、死神さま。私にナニか、アイテムをくれる?
あ、来た。これがしあわせを呼ぶアイテム?うん、大事にしておくよ。
お?このアイテムを手にした途端、私の身にナニかおこりそうだよ?
え?「あなたは、しあわせ者になれた!」?うん、それで?
ほかにメッセージは?ないの?なんだー、つまんない。
私、これでしあわせになれた?まさか、中身に変化はないっていうオチだったりして?
あ、やっぱりそう?おーい?けっこうショックが大きいよ?
もう、しあわせになれるって簡単じゃないけど あなたがいても なれないモノなの?

>>527

お?この2種類の武器で?イイよ、戦ってみる!

あの闇属性の魔物たちに打撃を叩きこみましょうか、ハアッ!
右手の聖剣と、左手のしゃもじ!アハハッ!おもに右手の聖剣が、役に立つー!
さらに敵が集まってきた。それでもかまわず両手の2刀流武器で、迎撃!
この戦いかた、おもしろい!聖剣が強い!しゃもじは?それほどでもないけど、光属性の魔法で こいつらに効いてるよ!
さあ!もっと来い!光と闇属性の激しい戦いだ!ウオオーッ!
あ、ボスらしき魔物が来た。おまえにも、この光属性のチカラをもたらすぞ!チカラを集中させて!ドーン!

キマった!闇属性の魔物たちは、蹴散らした!フフフッ、この戦闘スタイルもアリかな?
ふたつの武器。両手にそれらを手にして、戦う。うん、新しい戦いかただ。
名無しさん、ありがとう。またしばらくこの装備で戦ってくよっ!

>>528

情報を入手したよ!そんな大変なことがおきてるんだってね!
イイよ、私が火の魔法を使いましょう!魔法ビンも役に立つかな!?

村人さんたち!無事!?OK!この寒いなか、私がアツクさせてあげるよ!
魔法と魔法ビンを、とうっ!うん、ホットでしょう?
それにしても、雪像に魂が宿る?いったい何事?魔法でもかかったとか?
もう、寒くてたまんないでしょう?だから私を活用してね。
ほら、火の魔法で遊ぶことができるよ。適度なかげんでこうして、見てて楽しい?フフフッ、よかった。
寒いからこそ、アツクなる。そして私がみんなに活用される。ああ、こういうやりとりをまってたぞ!
たとえこんなかまくらのなかでも、楽しいことをする。または、見つけるようにすれば どう?ぜんぜんちがうでしょう?

お礼を受けとりましょう。これは?ここの特産品!?わあッ、イイなあ!うん!大事にするよ!

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 21:26
最近、街路樹が全部ブロッコリーに見える呪いにかかったんだが
これ、食べられるのかな?マヨネーズ持参で確かめに行くべき?

532 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/02/07(Sat) 07:07

>>531

またスゴイ呪いだ!ブロッコリー!?おかしいよッ!
食べないほうがイイと思うな?たとえ見ためがおいしそうでもね?
うん、マヨネーズも用意しなくてイイよ。逆に私が、植物系アイテムを料理しちゃうから イイよね?
これらが、ブロッコリーに見える?私には、そう見えないや。
じゃあ、これを触ってみるけど うーん 食べるには適してないでしょう。
だから、私の料理で満足してね?いまから調理するぞー。

ハイ、どうぞ。ホンモノのブロッコリーにさまざまな植物系アイテムを料理したよ。
あ、マヨネーズで食べる?うん、おいしく食べちゃって!
ところで植物系の魔物たちもいてね。あいつらも料理したら、おいしいと思う?
とくに、ブロッコリーそっくりな魔物たちが おいしそうだった。あ、いまからそいつらを料理してもよかったかな?

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/10(Tue) 21:29
俺は幽霊なんで、ポルターガイストで部屋の片付けしてあげるよ

534 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/02/11(Wed) 07:42

>>533

ホントだ、その外見といい フシギな感じッ!あと、そんなこともできるんだね?
うーん、おねがいしたいところ。あ、あそこでイイ?お!ポルターガイスト発動だ!
わあッ、そうやってモノなどを移動させてる!ああ、キレイになってく!
さらに重たいモノをも運んじゃう?ウオ、大きくて重たいそれを浮かばせてる!
アハハッ、小さいモノでも大きいモノでも移動できちゃうなあ!
うん、キレイになった。とくにここ、さっきよりスッキリしてるよっ。
そうだ、あなた 鬼火とかも使える?ほら、暗闇にあやしく燃える火だよ。
お、出た!ハハハ、これはイイなあ。暗い空間に、ブキミな火。うん、興奮する!
そこにブキミな風貌の私が立つと?どう?私たち、ブキミなメンバー。フハハッ。
ほかにもいろいろなことをして、遊びましょうよっ。わッ、私もポルターガイストで浮いてる?ああ、これはスゴクて楽しい!

535 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/02/15(Sun) 03:07
ちょっと久しぶりになっちゃったね
こんばんは。そういえば昨日は女の子たちにとっては特別な日だったね
みんなはどうだったかな、俺は……のんびりしてたのもあってゆっくりしていたんだけどサ

特にチョコレートが主だけどやっぱチョコレート、美味しくていいねぇ

>>527
二刀流……確かにそういえば考えた事なかったかも今まで
一本でも十分やれてたというか、精いっぱいだったっていうか
だから名無しさんの言う通り今年の目標に二本持ち、っていうのありかもしれないね

二刀流……考えてみれば、一本でも扱えたら立派、というかスゴイし強いのにそれが二本になったら火力も強さも二倍じゃんね?
それに二本両手も持って剣を扱う姿……カッコいいな……
それぞれ違う剣やら刀やら構えているのもいいね、アリ、だね――

でもその、名無しさんの言うしゃもじだけはちょっと、勘弁してもらいたいけど
聖剣も俺が扱えるものなんてないと思うから、いつもの剣と、もうちょっといいヤツとか。
最近は武器屋の品揃えも質のいいものが増えてきてるから、
無理して冒険の出先で見つけてくる必要もあんまり無かったりするもんね

そういった意味では、二刀流を始めてみる敷居は下がってきているのかな
でもそれぞれ剣を持って戦うのにも経験が必要になって来るから、それはそれでしっかり鍛錬しないといけないね

よし、決めた。二刀流、挑戦してみよっかな……!

>>528
もしかして、アレ……???
巨大なっていうけど、巨大なんてレベルで済むのかなアレ……すごい大きいもんアレ
下手な建物よりよっぽど立派なサイズしてるもんね。

しかもなに、アレの中に村人みんな監禁されちゃってるの……!?
雰囲気的には悪意らしい悪意は感じられないけど、それはそれで困ったものだよなぁ

んで――熱い魔法か料理、か。
そうだなぁ……熱い魔法は少なくとも俺にはちょっと無理、だから……
解決してあげるとしたら料理の方になるんだけど、俺は料理、最低限のものしかできないんだよなぁ
暖かければいいってだけなら、スープとか簡単でいいんだけど、
それを料理として受け取ってみんなを解放してくれるかなぁ

いや、試さずに悲観するのも良くはないか
とりあえず一回やってみて、それでダメならまた別のを考える感じで一度やってみるか

よし。そうと決まれば一旦素材の確保だけしてきて、
サクッと一度作ってみよう!

――――

……やっぱりスープだけじゃ物足りなかったかぁ
仕方ない、あんまり得意じゃないけど……いや、簡単な熱々な料理があったじゃん!

そう――鍋だ!!!!

536 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/02/15(Sun) 03:08
……にしてもやっぱりこっちの世界でのイベント毎も一緒なんだなぁ。
助かる……というか概念が一緒だととっつきやすくていいね
バレンタイン、って名前も一緒だし。こういう事あるんだねぇ

……由来も一緒なんだろうな、きっと

>>531
……もしかして相当ブロッコリーがお好きだったりする???
いや、呪い、なのか……また随分と、変わった呪いにかかっちゃいましたねぇ
でもそれ、あくまで見えちゃうってだけで実際にブロッコリーに変化しているわけじゃないと思うから、
食べられないんじゃないかなあって俺は思うんだけど……実際のところはどうなんだろう

どうせだからちょっとだけ試してみたらいいんじゃない? ほんのちょっとだけ、
かけたらマヨネーズの味になるある意味最強の調味料たるマヨネーズ持参できるなら、
まあ……最悪ブロッコリーじゃなくても被害は最小限に済むと思うし……

でもやっぱりさ?
ほら。〇〇に見える呪い、って言われてるんなら、あくまで見えるってだけで、
〇〇になる呪い、とかじゃないならあまり考えない方がいいと思うな、俺……

というか、呪いをかけられたって話なのに、随分……
こう、余裕というか普段通りというか、あんまり影響無さそうに見えるね。
ある意味無敵なんだ、名無しさん

>>533
わあ、すごいフランクな感じの幽霊さんなんだ
変に恐怖イベント盛りだくさんで怖がらせて来るタイプのやつよりは物凄く助かるから嬉しいんだけど
しかもポルターガイスト現象を自分の力のように使えるのは便利そうでいいね

あいにく俺には固有の部屋とかがあるワケじゃないから、そんなに頼むことないかもって思ったんだけど……
あ、でもお世話になってる宿の部屋のお片付けとかはちょっとしてくれたら嬉しいかも

結構……というかほとんど宿屋生活ばかりで自分の部屋と違って他の人も生活する一室だから、
割とちゃんと綺麗めに使用してるつもりではいるけど、
やっぱり疲れて帰ってきた時とか乱雑に過ごす事もあるから、
そういう時名無しの幽霊さんのポルターガイストお片付けとかしてくれたら結構助かるね

…………。
でもそんな都合よくそういった時に傍にいてくれてる事ってあるのかな。
フランクな幽霊さんなのは助かるんだけど、
よくよく考えたら傍に幽霊がいること自体があまり好ましくないから、
できればお世話にはやっぱりなりたくないかも……

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/16(Mon) 09:24
物理極振りってステータス画面で見るとどうなってるの?
「筋力:S」「魔力:G」みたいな極端なグラフなのか、それとも運だけカンストしてて生き残ってるのか

538 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/02/16(Mon) 13:42

>>537

うん?それってどういう意味?物理極振り?
ゴメン、私じゃあ ウマクレスできないや。アハハッ。
世のなかには、知らないことやナゾも多いよね。
だけど?名無しさんは、そういうことも知ってた?うん、自慢できると思うよ。
ナゾを知る冒険。そのために行動する。これも、楽しいなあ。
あなたって、魔法とかは使える?だから魔力もあるよね?
どれ?「魔力:C」?おお?これは、どうなのかな?
じゃあ、魔法攻撃も出してみましょう?このあたりで、イイよ。
わあッ、キレイかつ強力な魔法!うん、見ためもよかった!
フフフッ、そうにちがいない。名無しさんだって、強そうな魔法使いだっ!

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/20(Fri) 16:51
昼飯に「ドラゴンの尻尾ステーキ」頼んだら
皿の上で再生し始めてビビった
これ、生きたまま食うのがマナーなのか?

540 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/02/20(Fri) 18:24

>>539

ああ、あれ スゴイよねえ。うん、もう生命力とかがスゴイ証拠かな?
それがマナーなのかは、私にもわかんないけど そう食べてみたら?食べかた自体は、自由だからね。
あとあなたも、お昼からそんなメニューを選んで 冒険してるなあ。
私も、冒険者だけど その冒険には出てない。それに私、人形の冒険者だから 一般的な冒険者と異なるところが多いの。
人間さんたちとも似ない特徴が多いな。飲食できないことや、眠りにつくことができないところなどがさ。
あ、そのステーキ。おいしい?食べやすい?火も通ってる?
ハハハッ、それにしてもドラゴンと その尻尾も料理になっちゃって さらに 尻尾が再生しておもしろいッ。
料理の世界と道も深い。このように、ドラゴンが料理されたもんね。
そういう私だってさまざまなモンスターたちを料理してきたけど、ドラゴンの料理はなかった。
だから名無しさん、この体験は貴重だったかもしれないよ?フフフッ。

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/22(Sun) 08:59
春一番が吹いたと思ったら花粉じゃなくて砂金が飛んできた
目に入って痛いけど、これ拾い集めたら大金持ちじゃね?

542 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/02/24(Tue) 16:24

>>541

ああ、名無しさん。そう考えてた?
うん、集めて 売って たくさんのお金を入手しちゃう方法が これだよっ。
ほら、こうして集めていっぱいの砂金が 私たちのモノに!
あ、名無しさん?目にも砂金が?入った?うーん、大金持ちになれると同時に大変なこともある?
そうだ、私の魔法で対処するよ。それ!どう?目に砂金、入ってこないでしょう?
うん?ああ、魔法でよかった。砂金集めは、魔法で集めるようにすればイイんだよ。
こうやって、大量の砂金を操作して集める!うん!ウマクいったあ!
さあ、売ってお金にしましょう。ジェノサイドシップで、ひとっとびして売りとばすっと!

アハハッ、私たち。大金持ちだぞ!そして、高そうなアクセサリーなども購入した。
おたがい、まえより強力かつ高い装備。便利なアイテムの数々。ああ、もうこれからの冒険も楽しくなってくる!

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/26(Thu) 23:57
絶対防御の盾を買ったんだけど防御力が高すぎて、俺自身が盾を持ち上げられない
これ、どうやって装備すればいいんだ

544 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/02/27(Fri) 07:58

>>543

おや?名無しさんったら困ってるぞ?ナニ?この盾?
どれ、私も手を出してみるけど おおお?これは、ムリだッ。
私、パワータイプだけど この盾を装備することはできないっ。
だから名無しさんも、装備できなかったんだ?うーん、どうしましょうか?
あ、魔法を使えばイイか?こうして、魔力を集中させれば やった!
ほら、盾が空中を飛んでるよー。そして、そのまま移動できちゃう!
ああ、魔法ナシでは どうすればイイかなあ?それにこの盾、あなたのモノだもん。
それじゃあ、しばらく私は 名無しさんとともに行動しないとダメ?
ハイ、歩いてくよ。盾も魔法で、浮かせながら 歩きつづけて。うーん、大変だ。
魔力の消費も軽視できない。さらに、この盾のあつかいも ハハハッ このお買いもの 失敗だった?

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/05(Thu) 15:38
見てくれ、この喋る大根
引っこ抜いたら「痛い!」って叫んで、地面に戻ろうとするんだ
どう料理すれば静かになると思う?

546 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/05(Thu) 18:08

>>545

アハハッ、おもしろいなあ。まさに生きものだ。
しゃべるかしゃべれないかで、こうもちがうモノかあ。
あ、それを言ったら私だってそうだよ。しゃべれる人形の冒険者なの。
うーん、どう料理しましょうか?それこそ、魔法の出番かな?
ほら、こうやって手を使わずにダイコンを操作して。ハイ、イイかな?
うん、とくにいたいとも言ってないから問題なさそうだ。
さあ、料理の時間にするよー。それでもイイ?また地面にもどっても、逃げたりしても 料理しちゃうよ?
あなたは、人間さんのおいしい料理になるんだよ。フハハッ。

どう?おいしい?うん、よかった。魔法を使えばね、簡単に静かに料理できたよ。
そしてそのしゃべるダイコンが、あなたのおいしい料理になれたら?ナニも言うことないよね?

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/09(Mon) 20:42
あったかいからか俺の持ってる木刀から新芽が生えてきた
これ育てたら世界樹になる?

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/10(Tue) 12:26
卒業式で好きな先輩から第二ボタンの代わりにミスリル製鎧の胸部パーツを貰ったんだけど
重すぎて持ち帰れないしこれ外したら先輩の防御力ガタ落ちじゃん
どういう顔すればいいのこれ

549 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/10(Tue) 17:27

>>547

わあッ、そんなことがあるモンなんだなあ。
育てる?そうしたら、世界樹に?
おおお!ファンタジーの名にふさわしい!
うん、やってみたら?もしかしたら、そんな伝説が生まれちゃうかもしれない!

私の水属性魔法を使うかな?ハイ、ジャーとさ!
さらに草属性に水属性を合わせれば、こう育つの。
どう?あ、イイ感じだ。フフフッ、おもしろい。
強力な草属性の武器が、つくれたよ。ほら、攻撃するたびに 木刀による攻撃に草属性攻撃だぞっ。
うん、大事にするとイイよ。そしてやがて、世界樹という立派すぎるモノになれたら?スバラシイ!
私も、その木刀のようすを見てあげましょうか。大きくなるまでの記録が楽しみだもん。

>>548

ああ、うれしいようで困るシチュエーション?
どれ?私も、もってみるけど ああ なかなか重い。
うーん。残念だけど、だれかにあげちゃえば?
せっかくのもらいものだけど、これじゃあ 困るだけだもん。
あ、あのチカラの強そうな人にあげてみない?

お?ちょうどイイ?アハハッ、それはよかった。
名無しさん、私があなたによさそうなアイテムを買ってあげるからね。
あのお店がイイな?さらに名無しさんに合いそうなアイテムを見て、うん キメた。

これ、比較的軽くてイイと思うよ。
どう?満足した?うん、また私 人々の役に立ててた?

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)