掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】
- 1 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/07/07(Sun) 23:59
- 『世界、――――』
――――
皆とはぐれて一人で歩いてたら、変な場所にたどり着いちゃった
でも確か父さんと母さんもこうやって別の世界を見て回ってきたって言ってた気がする
なんか面白い名もなき人たちが集う場所、って聞いた、気も、する
――ということで、どうも。
しがない旅人のアキト・シングウジっていいます
ここで出会えたのも何かの縁、仲良くしてくれたらうれしいな
で早速なんだけどえっと、
この世界におけるルールがあるらしいから、以下のことを遵守してもらえると助かるよ
† ルール †
其の壱:『何事においても荒らし、誹謗中傷禁止』
まあ、言わずもがなって感じ
其の弐:『age、sageは相当この世界(スレ)が埋もれている場合を除き、基本的にsage推奨』
深く考えなくてもいいけど、ageってやつをしすぎても他の世界に迷惑だしね
其の参:『万が一キャラハンとして参加を希望する場合、以下の書類(>>3)を記入すること』
俺から「ダメ〜」って言う事も、基本的には無いと思うけど
其の四:『クロストーク(キャラハン同士のものに限る)は個々の判断』
あんまりおすすめはしないけど、うまいことやれたら話題も広がっていいんじゃない?
其の伍:『冒険者(キャラハン)達はそれぞれ名刺(トリップ)必須』
コレ(トリップ)が無きゃ、自分を自分と証明できるものが無くなっちゃうからね
――――
とまあルールはこんな感じに記載しておいて
あとは、
過去の世界への扉が>>2に、
自己紹介用の書類(テンプレート)が>>3に用意されてるよ
てな具合かな。
まあそんな難しく考えずに、面白おかしく…いやおかしくは変か。やってこうね
- 616 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/05/08(Fri) 12:27
-
>>612
名無しさん、やっかいなことにまきこまれちゃってるみたいだね。
そして、水の精霊たちだったら私も見た。
さらに、あいつらの気を引くオモチャね?
私の魔法で、それをつくるよ。
水属性と氷属性を合わせて、おもしろそうなオモチャが完成ー。
これでイイかなあ?うん、名無しさんのために やってみる。
精霊たち、このオモチャで遊んでよ。
それと、あまり名無しさんを困らせないでね?
あ、私が精霊たちを見ておくかな?
そうだ、遊び相手になるか。こうして、魔法でオモチャを操作して。どう?おもしろい?
>>613
アハハッ、デュラハンのぜったいに勝てる勝負だ。
そうだよ、デュラハンって首ないもんね?
じゃあ、デュラハンは 勝つために そんな勝負を思いついた?
もう、おもしろくておかしい。
そうだ、ふつうの勝負だったら 私が挑んでもよかったかな?
オーイ、デュラハン。いる?あ、いる。
私とも勝負しない?え?やっぱりにらめっこの勝負?
それじゃあ、私たちが勝てなくてズルイよー?
ああ、もう ゆかいなデュラハンだ。
ねえ?おもいっきり武器などで戦い合う勝負は?え?ダメなのー?
>>614
ああ、そんなアイテム。どこかにあるみたい。
あなたのアタマ、アフロに大変身できちゃうってね?
私と旅をつづけましょうか?
そのアイテムが、見つかれば 名無しさん アフロさんになれるぞ。
やった!このルートに、そのアイテムがあるって!
あった!これが、伝説の毛生え薬!
じゃあ、名無しさん。さっそく使っちゃいましょう?
うわあッ、あっという間にアフロに変わった!
うん、名無しさん。これでよかったよね?
フフフッ、名無しさんがアフロになれる旅。楽しかったあ!
>>615は、また今度だよ。
- 617 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/09(Sat) 03:20
- やあ、こないだぶりだね
結局以前空がおかしかった話があって以降、
割と意識してその辺の事調べていたんだけど、結局何一つしてそれらしき情報は得られなかったよ
結局何だったのか、とかあれから何かあったのか、というのも目立ったようなことは周辺じゃ無かったみたいだし
……何かの間違いでジョッシュ達がこちらへ来ていたら助かっていたというか、旅が改めて楽しくなるというか……
いや、じゃなくて帰るヒントだったら一番よかったんだけどね
世の中そううまい事はいかないよなぁ
>>589
……フランスパンだったって抜くまで気が付けなかったって事は、
結構がっつり、それこそもう剣身までどっぷり浸かってたって事になるんだね
にしても変わってるね、聖剣の形したとても固いパンが刺さっていたなんて
だけど名無しさんも名無しさんだよな……聖剣だと思ったらパンで、
でもそれはそれでまあいいかってバター塗って食べちゃおって切り替えられるの
ハイパーポジティブマンって感じで俺は好きだけど
あ、せっかくだから俺もどんなもんか見てみてもいい? ちょっと気になっちゃって
……おー。こりゃ確かにすごい硬いね、パンであることを除けば普通に鈍器みたいな使い方できちゃうよこれ
……これ、食べられ、る、のかな。硬すぎるよこれ。
食べやすいようにカットしようにも普通のナイフじゃ不安だもん
温めたら少し切りやすくなるかな――って、ナチュラルに俺も食おうとしてた
いやどうせ一緒にいるんだし俺もご馳走になってもいいよね
……いい、よね? え、だめ???
>>591
そういえばそんな話を俺もどこかで小耳に挟んでいたけど、
結局向かう機会が無かったからどんなのだったか気にはなっていたんだよね。どうだった?
……扉は自動開閉、しまいには歓迎の音声が流れたって、また随分と不思議な体験をしてきたね
古代の遺跡、って話だったけどその様子じゃどちらかといえば近未来的な技術を用いられたモノみたいだ
少なくともこちらの世界ではそういったものは俺が見てきた感じじゃ中々浸透していないイメージだけど……
名無しさんが変に思うのも納得だね
しかもポーションまで並んでたんだ。まるでお店みたいだね
高価の分からない色とりどりのポーションなんて触れないに越したことはないから、放置しておくのが正解だと思うけど
……持ってきてはいないんだよね? 一応
うーん、遺跡というよりはお店……しかもいつの時代のものかも分からない、謎に包まれた建物かぁ
人の気配も無かったんだよねその感じだと。そりゃそうか……発見されたって話だったし
知られているなら人の往来もありそうなもんだしね
……俺も一旦覗きに行ってみるのもあり、かなぁ
>>593
……一時間って、思ったより時間長いんだなぁ
……体感時間、絶対一時間より長いよコレ……
……人の姿が恋しいめぇ……
――数刻前
え、おにごっこ?
あー……まあ、いいか。たまには普通に遊んで息抜きするのも大切だし。いいよ、やろっか
人数は結構いるんだね、流石名無しさんの人望というかなんというか
ああ、普通のルールに追加してちょっとした罰ゲームみたいなのもありなんだ、いいね
緊張感も高まって逃げる側も追いかける側もやりがいがあって楽しそうだ
でもいいの? 一応俺、こう見えても色々なところを歩いて旅をしてきた剣士で体力には自信があるよ?
速力はまあ、どうかはアレとして……君たちに捕まえられるかなぁ?
よーし、じゃあ――よーい、スタートっ!! 逃げろ逃げろーっ!
あれっ、思ったより皆足早いね……???
俺が遅いだけ??? 普段からおにごっこしてて鍛えてる??? うそぉ……
ちょちょちょっ、結構血気盛んじゃない鬼役の彼!? 軽い遊びのつもりだったんだけど俺、やばぁぁぁいっ!!
――
…………
変装することはたまぁにあれど、まさか魔法で他の生き物の姿にされたのは今回が初めてだよ……めぇ……
- 618 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/09(Sat) 03:21
- そういえばふと何となく思ったんだけど、こっちには武装融合する人っていないんだな
……そりゃそうか、似たような世界でもやっぱりれっきとした別世界なんだもんな
まだまだ時間、かかりそうだなぁ
>>595
……スンスン
俺の方じゃ何も感じないかも、でも名無しさん曰く鉄の匂いがって言ってるし……
いや、あまり自分を過信しないで名無しさんの方を信じてみるか
でも北の方に廃城なんてあったっけ……
あ、あれかな。以前見た時は雲かなんかでいい感じに隠れて見えてなかったのか
となると変な動きが始まったかもって話もあながち間違いじゃないのかも
妙な行動を起こされる前に一度様子を見に行く必要あるよねきっと
後で困った事になるのも嫌だし、何より不穏分子をそのままにしておくなんてことできないよ
俺一人で何とかできる規模ならいいんだけど、そうじゃなかった場合どうしよう
名無しさんや他の冒険者の人何名か連れていくのが安牌かな
となると早急に用意だけ済まして、件の廃城の方に足を運ぼう。
何事も無ければそれでよし、名無しさんの言ってた通り変な奴らが活動しているようなら叩く
さあ、準備を始めちゃおう
>>597
うわあ、こりゃまた随分と堪能したようで……
今回は両手で遊んでいたみたいだからまだよかったけど、
顔とかにこびり付いちゃったら酷いケースだと死んじゃう事もあるから気を付けた方がいいよ本当に
まあ両手でぐちゃぐちゃして遊ぶの、楽しい気持ちはちょっとわかるんだけどね俺も。昔こうやって遊んだ記憶もちょっとあるし
何やっても楽しい時期みたいなのって誰にでもあると思うから全てを否定するなんてことはしないけどさ
ほら、手ぇ出して? 水を流して粘着力を剥がしながら洗い流ちゃうから
……にしてもこんなに粘着力の強いスライムなんてよく用意したね。危なくなかった?
スライムなんて弱いモンスターの代表格、なんてイメージ強いけど、実はそんな事ないんだからね?
さっきも言ったけど、顔面にとびかかられたらそのまま窒息するなんて普通にある話だし、
個体によっては服はおろかそのまま肉体も溶かしてしまうような強力な毒を含んだ奴だっているんだから
あんまり迂闊にスライムに近付かないのが丸いんだから、これからは注意しようね
まあ今回の場合は運がよかったと思えばいい勉強になったんじゃないかな
……まあそれでも両手がくっついて離れないのもすごい困っちゃった状態ではあるから、
人によってはちゃんと懲りてくれそうではあるんだけどさ……
>>599
おお、いいじゃないかブーメラン!
俺は好きだよ、大して強くもない魔物を一掃するならそれ一つで済むことがあるから、変に体を張る必要もなくなるし
まあそれもしっかり武器としてチューニングされた殺傷力の高いものに限るから、
町で子供向けに売られているやや柔らかい素材でできたものじゃ、流石にアレだけど
……え、小言を言ってくる???
そりゃまた随分と不思議なブーメランを手に入れたね、名無しさん
でも俺に言わせてもらえば、ブーメランを投げてしっかり手元に戻って来させられるだけ立派なものだと思うんだけどな
フォームがちょっとアレでも、しっかり手元に戻るように投げられるのって立派な才能だと思うんだけど
人によっては投げたらそのまま、って人も多いはずだからさ
俺だって投げることはできても、手元に帰って来させるような投げ方ってうまくできないし
何事も練習、なんてよく言ったものだけど、コレに関しては中々上達を感じるのって難しいよなぁ
…………まあ、名無しさんの投げるフォームに関しては俺からはコメントなしで、というかなんというか……
でも悪口はちょっと困っちゃうね、何とかしてそのブーメランに認めてもらえるように努力をするしかない、のかな?
とはいえ凄いな、ブーメランが喋るのか……今までも何回か武器が喋るって事態に遭遇したことがあったと思うけど、
結構ありうる世界なのかなこれって。……俺の世界でもあまり見かけない事象だからビックリだけど結構慣れてきた自分がいる気がする
でも武器と意思疎通できるのもいいよな、相棒感が増して。ちょっとだけ憧れちゃうかも
- 619 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/09(Sat) 03:22
- 歌を聴く機会が少し前にあってね
複数人組のアイドル、って言ってたっけ。
すごいよなぁ、歌を聴いてるだけで不思議と気分が高揚したりするんだもんな
気が付いた時には周りの人と一緒になってその場の一体感をぐんって感じたもん
……俺は、こうやって喋る分には平気というか普通だけどいざ歌うとなったら絶対無理だナ、音痴の自信、アリ……
>>605
あーーーー……(あまりの状況に口をあんぐりと開く)
…………こ、困っちゃったねぇ
アレ、どうしよっか……
何とかして降ろしてあげたい気持ちはあるんだけど今の俺には何もしてあげられないすぎる……
近場で何とかできる方法見つからないかな、ちょっと急いで探してくるか
――――
ふう、とりあえず街の有名なお金持ちの人に何とかお願いして普段は荷物を運ばせてるって飛竜をお借りしてきた!
これで……ごめんね、ちょっと手伝ってね……ヨシ。あれさっきより高度上がってる??? 名無しさん……
まあでも、そんなのはもう関係ないけどね! とりあえず名無しさんを地面まで引っ張ってきて……ほら手ぇ伸ばして!
……でも解除しないと浮遊しようとし続けちゃう状態なんだよね? 今
……街の中央広場に紐か何かで引っ付けて何とかしてくれる人見つかるまで声かけし続けてみる???
その、見つかるまでの間はご飯とか持ってきてあげるから……
え、寝る時? ……そりゃ、紐で引っ付けたままそのまま無限に浮遊し続けないようにしておいてサ……?
こういう時あらゆる状態を解除できるディスペルスペル的な魔法を覚えていたらよかったんだけどあいにく……ネ
>>607
力が100倍――!
すごいな、とんでもない効力じゃないか
流石にしっかりデメリット効果も付随するけど、それに負けない効果が期待できるのは素晴らしいね
人によってはとっても喜ばれるものなんじゃない? 今の俺に、そんなに必要性は高くないけれども……
……え? デメリットのほかに低確率で副作用??? それもデメリットとかじゃなくて???
しかも頭髪がちょっと抜ける、とかそういうレベルじゃなくて全て抜けてそれらが爆発する???
ちょちょちょ、ちょっとまった……えっと、急に情報量がドカッときて理解するのに時間が掛かっちゃってるケド……
――細かくはなくない!?
結構とんでも副作用だと思うんだけど……
三日間眠れなくなるくらいのデメリットなら、まあしんどいくはあるけど仕方ないよねって理解はできるんだけどさ
しかも絶対になるとかじゃなくて低確率で引く副作用っていうのが急に滅茶苦茶怖く感じてきた
え、いらないです俺は……
その、味見も結構です……怖いんで……
>>609
あ、ほんとだ……!
こないだは空が破れているように見えて、今回は月が欠けてるように見えてる……
因果関係があるようでなさそうにも見えるけどやっぱり気になっちゃうよなぁ
とはいえ、月がかけて見えるっていうのも何かしら仕掛けがありそうなものだけどどうなんだろう?
実際にかじられてたら結構でかめの事件になっちゃうと思うんだけど、今のところそれっぽい雰囲気感じられないもんね
いや、この世界は俺がいた世界とはあくまで別世界なんだし、こういう事も全然ありえる話なのかも――
となると、あの月を欠けさせられるほどの超巨大な魔物がどこかにいるって事にもなるのか
ちょっと怖くなってきたかも……! でも答えは結局分からないままなんだよな
一旦翌日以降の月の様子も確認しなきゃわからないな……
明日また月を見上げて、元の形に戻っていたらやっぱり何か仕掛けがあると見た方がいいな
……にしても月が欠ける事自体は別に普通の事なのに、
欠ける形が違うだけでこうも不安になるものなんだなぁ……見慣れたものに異変があると、って事なのかな
- 620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/09(Sat) 11:23
- なぞなぞ好きなドラゴンに遭遇したんだが出題されるのが「パンはパンでも食べられないパンはなーんだ?」みたいな、ありきたりなのばかりで反応に困ってる
- 621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/09(Sat) 13:48
- 要人警護の依頼あるよ。護衛対象が巨大なトマトなんだ
潰さないように運ぶのめっちゃ神経使うぞこれ
- 622 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/05/09(Sat) 18:04
-
>>615
セーブポイントにニセモノだなんてね?
もう、ここまでの冒険がセーブできると思ったら だまされるって タチワルイよ。
あ、それを言ったら いぜんの私(>>253)もセーブに失敗したのか レスが消えてたんだよ。
それにしても、セーブポイントにニセモノをつくる必要あったと思う?いいや、ないでしょう?
だれかが、ワナにして つくったのか?うーん、そうだとしても ひどい。
だから、冒険するには セーブ。そのために、セーブポイントを探さないとね。
また、ウマクセーブできてなかったり ニセモノのセーブポイントはイヤだからさ。
名無しさんも、そのニセモノのセーブポイントに注意してね?
せっかくのレスも、あと 記録なども消えたりするかもしれないからね?
ハアッ、魔物たちだけでなく セーブポイントにも注意することになるってねえ。
>>620
へえー?フフフッ、おもしろいドラゴンがいたモンだ。
うん、世界って広い。そんなドラゴンもいる。
だけど、名無しさんは そんなドラゴンに困っちゃった?アハハッ。
私でも、同じ反応になっちゃいそうだなあ。
戦いかと思えば、ナゾナゾで戦ってくる。
しかも、こっちの反応に困らせそうなナゾナゾを出してくる。
ああ、私でも そんなドラゴン。イヤかなあ?
魔物にも、多種多様かつおもしろい者がいるね。
また、そんな魔物たちに遭遇できるかな?
私だったら、そいつらとの戦いをもとめちゃうけどね?
>>621
あ、依頼?うん?トマト?それも、デッカイなあ?
ああ、つぶさないようにしないとね。トマトって、つぶれやすいもん。
もってみるけど、おお。けっこう重さもある。
そして、ナニよりつぶさず運ぶ。うーん、大変そうだ。
それでも、依頼だから こなすぞー。
よッ、どう?トマトは無事?
イイよ、この調子で運んで ウオオッ。
ハハハッ、大変だけど どこか楽しさもある。
ふいーッ、トマト。キズなどもないかな?
そして、これから このトマト。どう使われるんでしょうね?
- 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/10(Sun) 21:34
- ♪呪われたー楽器にー触っちまってからー♪
♪喋る言葉がー全部ーミュージカル調のー歌になっちまったー♪
♪どうーすれーばいいんだーこの呪いー♪
♪誰かー僕をー助けーておーくれー♪
♪恥ずかしくてー誰ともー会話できないーよおー♪
- 624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/11(Mon) 07:27
- クラーケンの足が手に入ったから広場で巨大パエリア作るぜ!
- 625 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/05/11(Mon) 17:27
-
>>623
えええー!?なんとも凶悪な呪いだよ!?
アハハッ、ワルイけど 笑えるなあ。
うーん、なんとか呪いをとりのぞかないとな。
やっぱり、私の光属性魔法がイイ?
うん、バッチリキメるよ。はああッ!
どう?まともに、しゃべれる?ああ、よかった。
もう、呪いまで多種多様ってとんでもない。
ということは、ほかにも強力な呪い。やっかいな呪いも存在してる?
うん、間違いないと思うな。
そうだね、呪いの装備を見たこともあったもん。
>>624
あ、イイじゃない。巨大かつおいしそうな料理に挑戦できる!
よし、私も料理するよ!みんなに満足させちゃうおいしいモノをつくるの!
クラーケンからパエリアだから、それに合う食べものなどを用意するかな?
こうして、モノを焼いたり ほかにさまざまな具材をまぜたり。
お?パエリア、つくれた?わあッ、まさに巨大なパエリアだ。
フフフッ、こっちもたくさん料理できてきたよー。
うん、もうイイかな?ああ、お客さんたち。集まってきたあ。
ハイ、みんなで食べてね。このとおり、たくさん料理して食べられるからねー。
ああ、きょう。楽しかった。あなたも料理、楽しかった?
また、料理の世界。楽しめるかな?うん、約束したい。
- 626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/12(Tue) 13:04
- お前のことずっと見てるからな
天井の隙間から
- 627 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/05/12(Tue) 15:12
-
>>626
ありがとう!たとえ、そんなところからでも 見てくれて うれしいなっ。
つまり、名無しさん。ずっと、そこで私のことを見てくれるの?
うん、そうしてほしいな。もし、魔物たちに遭遇したときでも 私の戦いを見てほしいの。
ただ、ここ。休憩ポイントだから、敵に襲われる可能性 低いとは思うけどね?
この休憩所にて、あなたは 私を見てくれる。うん、安心できるよ。
うーん、ほかにやること。あ、景色を見て楽しみましょうか?
ああ、キレイに晴れてる。さらに、自然も緑でイイ感じだなあ。
名無しさんも、見てる?ねえ?ステキだよね?
そうだ、これから私。あそこへ散歩してこようかな?
名無しさん、その最中でも 私のことを見てくれる?うん、見ててほしいな!
- 628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/12(Tue) 23:17
- こんな何でもありの世界だからこそ毎日退屈しないってもんだな
お前らも怪我には気をつけて冒険続けろよ
俺は酒場で美味いエールでも飲んでくるわ
- 629 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/05/13(Wed) 11:14
-
>>628
うん、退屈することのありえない世界だよ。
むしろ、楽しくてシゲキ的でおもしろい。
いやあ、冒険ってこんなに楽しいモノなんだなあ。
あ、うん。気をつけて冒険をつづけるつもりだよっ。
そして、あなたも酒場で?ハイ、楽しんできてね。
エールって、なんだったっけ?ああ、ビールなの?
おいしいそれが飲める、うん。楽しいでしょうね。
OK、私も冒険へ出発することにするよ。
また、楽しいこと。大変な事態にぶつかることもあるかもしれないけど、かまわない。
だって、私たちは?冒険者たちなんだもん!
- 630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/13(Wed) 17:32
- 最近このあたりのゴブリンが妙にマッチョ化しててキモいんだが
- 631 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/05/13(Wed) 19:18
-
>>630
お?私に負けないマッチョのゴブリン?
あのゴブリンがねえ?ますます、キモさ。アップしちゃった?
じゃあ、あいつとパワー対決しちゃいましょうか!
マッチョ同士の戦いをはじめるの。
ゴブリン!そこにいたか!
ああ、たしかにマッチョのカラダを手にいれてる?
だが、私のほうがマッチョでムキムキだな。
あ、こっちへ来た!アハハッ、負けん気か!?
イイぞ!パワー対決にしてやる!
そうさ!私が、この戦いに勝つんだあ!
- 632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/14(Thu) 20:48
- めっちゃ光るキノコ見つけた
- 633 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/05/15(Fri) 16:04
-
>>632
うわあッ、光りまくってて まぶしい!
このキノコ、光属性を宿してるんじゃない?
うん、それだけ 光ってるよ!
あ、そうだ。そのキノコって食べられる?
食べることができれば、その食べた者に光属性が手に はいっちゃったりしてね?
お?食べられる?やった、料理するよ!
あなた、どう?あ、スゴイ!光りだした!
ということは、光属性。手に、はいったかな?
じゃあ、私も光属性の魔法を使って。はあッ!
なかよく、いっしょに光かがやくー。ハハハッ。
- 634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/15(Fri) 20:15
- 魔剣が毎晩「血をよこせ」って泣き落とししてきて鬱陶しい
そんなに血が欲しいならお前が自分で献血センターにでも行けよな
- 635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/16(Sat) 09:24
- なんかさー最近スライムをペットにするの流行ってんじゃん?君もどう?
- 636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/16(Sat) 14:31
- 空飛ぶ絨毯って自動運転なの?
それか魔法使いじゃないと操縦できないとか?
- 637 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/05/16(Sat) 17:24
-
私、こうなっちゃった。もう、ここにいることはできなくなったの。
ホントは、700レス以上冒険したかったけど それもダメになった。
ということで、最後のレス。投稿だよ!
>>634
名無しさんったら、そんな凶悪そうな剣をもってる?
しかも、血がほしいだなんて アブノーマルだ。
うん、そのセンターに飛ばしてやりましょう。
私のジェノサイドシップが活躍するときだよっ。
どう?これで、問題ない?うん、安心かな?
それにしても、血のほしがる魔剣って。
どこで、これを手にいれたの?
ああ、そんな世界があるんだ?
そして、そこで魔剣を入手した。
へえー、この世界。私の知らないところも多い!
>>635
え?あいつらが、ペット?アハハッ、おかしいなあ。
私?イイよ。不器用な私にペットってさ。
もしかしたら、虐待したりするかもしれないもん。
や?むしろ、虐殺もありえたりして?うわあッ。
うん、そういうワケで。私にペットはいらないや。
うーん、ペットねえ。ウマク、世話できればイイんでしょうね。
私って、人間さん以外だと 好戦的になりやすくてね。
だから、ペットにもやさしくできるか自信ないなあ。
それでも、スライムなどをペットにするのかあ。
実際に、かわいがられてたりする?ああ、そうなの?
>>636
例外も、あるけど 自動運転が多いよ。
だけど、魔法使いだと さらにウマク操縦できると思う。
ためしに、私がそれを披露しましょうか?
まずは、乗って。魔法を、こうだ!
けっこうなスピード、出てるけど 操縦できてるでしょう?
そう、魔法使いと魔法の操作なの。
こうして、アクロバティックなうごきも よっと!
だけど、私の移動手段は ジェノサイドシップなんだよね。
だから、魔法のじゅうたんも そんなに使ったりしない。
むしろ、いまでは ジェノサイドシップの操作が得意になっちゃってるなあ。
それじゃあね。
つぎの、未知なる大冒険に向けて ジェノサイドシップ。飛べえッ!
- 638 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/17(Sun) 19:07
- 場所によってはもう結構暖かい通りこして暑い、なんてところもあるね
俺が今いる場所も結構暑い寄りの地域なんだけど、
いささか少しこの暑さになるには早いんじゃないかって思うんだけど
もう天候にはそんな事知ったこっちゃない、だよな……
暑いと汗がなぁ……まあ、お風呂に入るのは好きだから、
毎日入る分には苦にならないからいいっちゃいいんだけどサ……
>>610
!? えっ、急に何!? というか魔王ってこんな場所に何しに……
……え??? ダレぇ???
…………あ、はい。
あれ? 俺、ドア開けっぱなしだったっけ、なんか急に罪悪感出てきた逆に
おかしいなちゃんと閉めてたはずなんだけどな
しかも向こうも向こうでなんか謝ってくるの罪悪感ポイントが徐々に高まってきてる気がする
いやなんか……ドア開けたままっぽかったの、俺の方もなんか悪い事したみたいでゴメンね……?
俺が謝る事なのかなとも思うんだけど、
ホントにドア開けたままにした記憶ないから頭の上にハテナマークが無限に回り続けてるんだよな
まあ、でもあの人もあの人でそのまま隣の部屋で楽しそうにやってるっぽいからもういいか
……次もというか、ドアしっかり閉めたかの確認ちゃんとしていかないとなぁ
ほんと、ビックリしたな……
>>612
ありゃ、それは困ったね
精霊ともなると俺達の常識が通用しないっていうのも仕方ないなぁ、って理解はできるけど納得はできないよねなかなか
かといって強く怒りを露わにしてもあんまりいい事ないのも何となくで分かっちゃうもんなぁ
名無しさんも災難だね……
かといって今俺に何かしてあげられることとかあるかな、流石に手持ちには何も無いかも……
あ、でも向こうの町に濡らすと絵柄の変わるちょっと特殊な素材でできた絵画が売ってた気がするな
アレ面白いなぁって思って結局買わずにちょっと見ただけで通り過ぎちゃったんだけど、試してみる価値はあるかも
ちょっと買ってくるよ
――――
というわけで、結構な数買ってきてみたんだけど、ちょっとこれ濡らしてきてみてよ
ぱっと見普通の絵画なんだけど、濡らしたところがまた別の絵に変化してくから
……
どう? ちょっとはこれに興味向いてくれたらいいんだけど……
少なくとも干した服を取り込む隙は作れると思うんだよ。どういう原理なのかは俺も分からないんだけどネ
丁度近くの町で売ってるから、時間のある時に自分で見に行ってみるのもありかも
これが有効だった場合しばらくお世話になりそうだからさ
>>613
デュラハンってぇと、首無し騎士の事だよね?
……随分とかわいい勝負を挑まれたね名無しさん
まあ物騒な事にならないなら引き受けてもいいんじゃないの、って思ったけど
確かに普通にやったんじゃ表情の見えない相手に無理な戦い過ぎるよね
けど大抵のデュラハンも自前の頭を抱えてるか持ってるイメージがあるんだけど、
そのにらめっこを仕掛けてきた個体は持ってなかった?
……敢えて隠してるのか、本当に持っていない個体なのか
どちらにせよ騎士道精神に反した奴ではあるねぇ
うーーーん……まあ、一旦勝負してみたらどう?
遊び相手が欲しいだけなら、一度付き合っちゃえばそれで満足してくれるだろうし
どちらにせよ血を見る事のない結果になるならそれに越したことはないと思うんだ
……ちょっと、ちょっとだけうーん……ってなるのは理解してあげられるからさ……
>>614
ほえー、やっぱりどんな道具でも伝説級の代物はあるんだねぇ
名無しさんの頭皮云々に関しては俺は何も言う事ないというか、触れないでおくというか、まあ……いいとして
その薬がある場所の目処はまだ立ってないんだよね、その感じだと
でもそういう存在がある、って話が一つあるだけでもいいモチベーションにはなるよね
名無しさん的にはそれが見つかればふわふわ……ふわふわ? の頭髪が手に入るわけだし
だけどそこに至るためにはこれから先たくさん大変な事が待ち構えてると思うんだよ
でもそれを乗り切ってようやく手に入れられるであろう薬を入手した時の達成感はたまらないはずだからさ
諦めないで頑張って見つけ出してほしいね
……俺??? 俺はぁー……俺で、また別の目的が一応あるからさ
付き合ってあげることはできないけど、エールを送る事だけはできるから。頑張って、応援してるからね!
……いや触れづらいな、とか別に思ってるわけではなくてね
- 639 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/17(Sun) 19:07
- 最近はギルドの依頼をこなす際にありがたい事に他の人とも一緒に行くことが増えてきてね
こういうの大分久しぶりな感覚だなぁって他の人の力がとてもありがたく感じたよ
一人で戦う事が多かったから、人数が一人でも二人でも増えるだけで
こんなに戦い方に無数の可能性が増えるんだなって改めて考えさせられたんだよね
あと……シンプルに補助魔法と回復魔法がすごく助かる
当たり前の事でも、身に沁みすぎて涙が出そうになっちゃったもんね
>>615
セーブポイントの偽物――そういうのもあるのか
俺のイメージじゃ、セーブポイントっていうのはいわゆる一種の拠点だと考えていてね
落ち着いて今までの記録とか出来事を保存、まあ手記とかに書き記しておける安全が保障された拠点、って感じでさ
場所によってはセーブクリスタルなんてのもあるけど、
触れたらクリスタル自体が霧散して周囲を覆うようにしてバリアに囲われた拠点みたいになる装置、ってイメージがあって
それの偽物って考えると、ようはさっき言ったやつの真逆、なんなら魔物として現れて襲い掛かってくるようなものだよね
安全を確保して落ち着くために足を運んだのに、
その隙をつくようにしてセーブポイントの偽物が点々とされちゃたまったものじゃないよなぁ
……まあそういうのって撃退したら本物のセーブポイントが改めて現れるってのがお約束ではあるけど、
この世界ではどうなるんだろうな。名無しさんの話聞いたら、
セーブポイントがあるって分かっても気を緩めないようにしないとな
>>620
なぞなぞ好きなドラゴン! ドラゴンってだけで珍しい存在だっていうのにこりゃまた面白いものと遭遇出来たね!
基本的には人なんて低俗な存在と共に過ごす事はあまりないってイメージがあるのに、
俗世を堪能しすぎてなぞなぞまで理解できるようになったんだな……ある意味すごいね
で、名無しさんは出てくるなぞなぞの質がありきたりなものばっかりで何とも言えない気持ちになっていると要するに
まあ、でも普通に答えてあげるのが丸いんじゃないのかなぁ
そのドラゴンがどういった答えを求めているのかまでは俺には分からないから、
明確にこうしたらいいんじゃない? ってアドバイスはできないけど、
この手のは答えてくれる人がいるだけで嬉しいものだと思うからさ。
少なくとも俺は正解でも不正解でもノッてくれるだけでありがたいもんね
それによく考えなくてもかなりレアな状況だからね、名無しさん割と普通にお話してくれたけど!
いうて俺もドラゴン自体には結構遭遇というか、目にする機会はぼちぼちあったけど……
>>621
護衛対象が巨大トマト……これはまた随分と大きく育ったものだ……
流石に両手で持って運んでいくにはムリのあるサイズだから、台車なり使わなきゃいけないところだけど
潰れやすい野菜だから丁寧に行きたい、んだけどそうは問屋が卸さないのが現実、なんだよね
まあゆっくり運んで行ってもらう事には変わりないけど、道中の安全を確保するのが今回の俺の仕事になるのかな
運んで行ってくれる人は別途用意してくれているようだし、俺が道中先導しながら足元や魔物の処理をするんだけど……
その道中の魔物の対処にも気を付けないといけないよな、戦闘の余波で護衛対象のトマトを傷つけたんじゃ元も子もないんだから
剣でいくより投げ技を中心にして遠ざけた先で仕留めるのが戦闘の余波に関しては一番丸くて、
後は道、道すがらか……こればっかりは歩きながら確認していくしかないなぁ……
場合によっては台車自体を持ち上げて障害物というか足元を避けていく事も辞さなくなるかもなあ
この仕事、思った以上にしんどいことになりそうだなぁ
まあでも時間は気持ちちょっとかけてもよさそうだし、報酬の羽振りもよさげだから依頼を受けない選択はないかな
……少し羽振りがよすぎる気もするけど、まさか騙して悪いが、なんて事にはならないでしょ
相応の難易度の依頼っぽいからね、元より
まあ、仮にもし偽りの依頼で失礼されたなら、相応の報いを……いや、そこまではしなくていいか……がっかりはするけど
――というか要人警護の依頼、って話だったけど要人というよりは要野菜……要菜、だよね……???
- 640 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/17(Sun) 19:08
- お昼過ぎくらいに食べる氷菓は美味しいねぇ!
1日の暖かいタイミングのピークくらいの時間帯に食べるのが一番美味しいんだから
まあ時間帯関係なくいつ食べても美味しいものは美味しいから、結局何はともあれ何が言いたいかっていうと
アイス美味しい〜!!
>>623
おお……これはまた随分と個性的な名無しさんと出会ってしまったぞぉ
にしてもいい歌声だね名無しさん。名無しさん的にはすごく恥ずかしいんだろうけど普通に聞き入れちゃうよ
以前歌の力は凄いよねぇって話した気がするけど、これもまた一つの顕れだよねぇ
……にしても呪いにも色々あるなぁ
こうやって可哀想な名無しさんを見てると改めて実感するよ
そういう意味では今のところそれらしき呪いには掛かってきてない俺の運の良さだけはいっちょ前だよな
笑い事ではホントにないんだろうけど、ホントに良い歌声なんだよね。
助けてあげたい気持ちはホントいっぱいあるんだけど、
まじで今のところ俺に何かしてあげられる事は一つもないんだよな……
してあげるにしてもまずは情報収集から始まるから、どうしても時間掛かっちゃうんだよ
それでもいいならゆっくり探してくるけど……名無しさん、耐えられるかな……?
>>624
おおーーーっ!!
何やらにぎやかだなって思ったら随分立派な素材を手に入れてるじゃないか!
しかもあのサイズ、かなりの大物だよ! 海洋系の奴らを相手にする事ってあまりないから、
こうやって実物を見るのはあまりないおかげでスゴイ新鮮に感じるし、サイズ感に感動しちゃってる俺がいる……!
しかもパエリアっていうのがまたセンスいいじゃない!
結構昔に一度食べたきりだからいつかまた食べたいなって思ってたところにこれはなんという僥倖……!!
広場でこんな大々的に巨大パエリアを作るとなるとある種のお祭りみたいになって盛り上がるよきっと
何ならすでに何人かもうお手伝いしに来てる様子の人たちもいるし、
俺もただ出来上がりを頂くんじゃアレだから手伝わせてよ!
料理自体得意な部類じゃないけど、言われた事をその通りにするのは得意なつもりだから、任せて!
……なんなら取り皿を用意するだけでもいいよ、なんならね
>>626
……最近夜とか宿に帰ってきた時にずっと視線を感じることがあったんだけど
…………もしかして、名無しさん???
ベッドに仰向けになって倒れて何も考えずにボーっと天井を眺めてたら、
なんか違和感感じたからじっと見てたら微妙に天井に隙間がある事に気づいたんだけど
そこからもしかして見てた???
割と普通に恐怖体験の一つだと思うんだよね、部屋に戻ってきて一人になったつもりでいたのに視線を感じるのって
俺が男でまだよかったけど、もし女の人だったらどうしてたの……???
ほら、色々と厳しかったりするところもあるからさ。
いや厳しいも何も普通に盗撮というか盗み見だから捕らえるレベルの事なんだけど……
せめて外で見守っててくれたとかならまだ言い訳いくつか通用するかもし……いやそれはそれでストーカー、に、なるか……
というか俺の孤と見ててもあまり面白くないんじゃない?
別世界から紛れ込んだ人間って意味では興味の対象にはなるのは否めないけど、
それでも最近やってる事はギルドの依頼を拠点を転々としながらこなす普通の旅人なだけだもん
というかその、天井の隙間からじっと人を観察するの、やめた方がいいと思うな、俺
ほら、捕まりたくないなら尚の事ね。今回は俺だったから良かったけどサ……
- 641 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/17(Sun) 19:09
- 時折無性に草原を何も考えずに駆け出したい時があるんだけど、分かる人いない?
晴天の下で、空を切るように両腕を広げて風を感じて、みたいなさ
ちょっと子供過ぎるかなぁ?
>>628
ホントにそうだよねぇ
毎日がある意味お祭りみたいだもん、絶対に何かしらもんだ……あー、面白い事が起きるしさ
俺の世界も大概だったけど、こっちもこっちでハチャメチャしてて笑いが絶えないもんね
技術も魔術も魔法も、俺の世界にあるようでないものがたくさんあったりするから毎日飽きないんだよなぁ
おかげでギルドで依頼を受ける日々でも常に新鮮に感じる事が多いから苦に感じる事もなくやってるし
拠点を変えようと思った際にする旅で見た景色も、
何気ないものばかりなのにいつまで経っても色褪せないものになってるよ
でも俺が今のところ一番驚いたの、なんだろうこっちに来てから……
あ、そうだ!
普通に魔族の人が何気なく人々の生活に混じって共生してるの、初めは声には出さずとも驚いたなぁ……
こっちじゃ魔物も魔族の人も全てひっくるめて諸悪の根源みたいな扱いされてたからさぁ
まあ、派閥の問題もあるかもしれないから、
全部が全部一概には言い難いところあるし、その辺の話はまあ……おいとこっか一旦……
……まあ、俺はそういうの全然気にはしてないんだけどね。
種族は違えど皆同じ意思疎通の通じるヒトならば、さ?
まあ色々全部色々ひっくるめて、毎日ホントに退屈しなくてよかったよ
そうじゃなかったら普通に今頃一人ぼっちで生きてる感じしなかったろうし
何よりジェノサイドさんや名無しさん達みたいに面白い人達が沢山いるから、
今もこうして笑っていられる自分がいるところがあるからね
まだまだ元の世界へ戻る目処なんて微塵もないけど、
それでもゆっくり、これからも楽しく生きていきたいね。もちろん大きな怪我もせずさ
名無しさんも、お酒は飲み過ぎない程度に程々に、ね
>>630
あいつらが名無しさんの言ってた妙に体格のよくなったゴブリンか……
確かになんか、随分と鍛えたなって感じの見た目にはなってるけど知能は相変わらずっぽそうだな
上位種ってわけでもなく、ただのゴブリンがほんとに筋肉質になっただけの
パワータイプになっただけなら別に大した脅威には……いや、数が多いとそれだけで脅威にはなるのか
ともなれば下手に増やされる前にさっさと駆除しておきたいところではあるけど、どうしたものか
一人じゃ少し心許ないし、何人か実力に自信のある人を連れて狩りに出た方がいいか
時間をかけて数が増える前にさっさと行動しちゃおう
見た目的にもなんか、あんまり使いたくないけど気持ち悪いし……
上半身に比べて下半身が貧弱なのがまたアンバランスさに磨きが掛かって嫌悪感が増してくなぁ……
というかあの図体で繰り出してくる攻撃を剣で受け流すのなんか怖くなってきたな……
やり方ミスったら折っちゃうんじゃないかって不安になる、けど……まあそんなにやわな代物じゃないはずだし大丈夫かぁ
>>632
不気味な森とかでたまーにあるよね、なんか理屈は分からないけど妙に怪しい光を放つきのことか花とか
それと似たようなものだったりするのかな
とはいえ流石にこれを食用に使ってみようという気には中々なれないね……
光ってるって時点で中々に怪しさMAXみたいなところあるし、そもそも食えるものなのかってところもあるじゃない?
図鑑に載ってないかな、この品種。食用に使えるかなんてピンポイントな一言添えられてないか
まあでも一旦調べてみる価値はあるか、興味はやっぱりあるもんね。えーっと……
…………
うーん、やっぱり食用には向いてないみたいだよ? これ
そりゃそうか、って感想しか出てこないケド……まあでもアレじゃない?
不気味な何かを演出する分には便利なんじゃない? 元々不気味な場所に出てそうな見た目してるから
- 642 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/17(Sun) 19:12
- 出会いがあれば、いつかきっと別れもくる
それでも彼女がこの世界で歩んだ軌跡が、彼女の中で良いものだったと思ってもらえたら
それはきっととても嬉しい事だよね
何より彼女のおかげでこの世界が活気付いていたのは火を見るよりも明らかで、そういった意味も込めて俺からも大感謝だね
ジェノサイドさん。これからの往く道に、たくさんの出会いと希望がありますように
どうか幸多からんことを――貴女の新たな旅立ちが、輝きに満ちたものとなりますように
>>634
……随分と禍々しい雰囲気の剣を持ってるね
でもなんだか雰囲気はギャグっぽい感じがじわじわとしてくるんだけど
と思ったらほんとにギャグっぽい感じの人たちだった
泣き落としてくるタイプの魔剣もそうだけど、
個人的に一番ツボにきたのは剣に自分で献血しにいけって言う名無しさんの存在だよね
あまりにもユニーク過ぎるコンビじゃないか
実力はああ見えてもかなりのやり手なのがひしひしと伝わって来るのに、それ以上にギャグ感がつよい
まあだけど名無しさんも突っぱねるようにああは言っても、
二人……二人??? はちゃんとしたコンビなんだろうな。いざ戦ってるところとか見てみたいもんね
普段はあんな感じで楽しそう……楽しそう??? にしてるのに
いざ戦闘に入ると魔剣の力と名無しさんの実力が合わさったとんでもない力がこう、ぶわぁーっ! みたいな
……いやでもやっぱりギャグ感強いよ、傍から見ても
まあ、ギャップがある方がウケはいいよね。……って、俺はさっきから誰に言ってるんだろうコレ……
>>635
あ〜〜〜、なんかちょくちょくその話は耳にしてきたかも
観賞用のペットにする分にはいいんじゃない、かわいいって感じるのも分からなくはないし
小さいボトルとか、箱に入れておいてね
ただ放し飼いだけは絶対にしない方がいいんじゃないかとは思うけど
そこはでも飼い主次第なのかな。あまり俺がとやかく言う事でもないか
俺? 俺はぁー……別にいいかなぁ
そもそもそんなに頻繁にするわけじゃないけど結構世界を色々と行き来するから定住する事ないし、
自分の事で手一杯だからペットを飼うっていう選択肢が生まれないんだよね
でも人が飼ってるのを見ている分には好きだよ。
飼い主に懐いてる犬とか猫とか見てるとこっちが幸せな気分になってくるしさ
だからこそ、散歩しているワンちゃんとか見かけると表情には出さないけど口元緩んじゃうもんね
……隠せてない可能性もなくはないからちょっと心配だけど
そういう名無しさんはスライムをペットにしてたりするの?
飼ってるなら、ぜひかわいさアピールしてくれない? どんなところがいいとか、ああしてるところ見るのが好きだーとか!
人のペット自慢話を聞くのもめちゃくちゃ好きだからさ
幸せそうに自分のペットの話してる人の顔、素敵だなって思うから
>>636
あー。
確かにあまり深く考えた事は無いけど実際のところどうなんだろう
俺のイメージは乗っている人の意識、というか遺志を絨毯側でキャッチしてその通りに移動してくれる自動運転側の意識でいたけど
杖とかなら魔法使いの人が意識的に操作してるイメージがあるね俺も
でも絨毯、絨毯かぁ……どう考えてみても自動運転のイメージしか湧かない……!
試してみるにしても実際に魔法の絨毯を用意するところから始まるから、
確認しようもないのがむず痒いところ……!!
でも絨毯が空を飛ぶ、ってよくよく考えてみたら不思議なものだよね
杖は魔法使いの標準装備なイメージが強いからまだ理解はできるんだけど、
絨毯のイメージって名無しさん的に何かあったりする? ……中々思い浮かばないよねぇ
古い本には何かヒントになるような事乗ってたりしないかなぁ
でも実際に存在している、使用されていた事もあるだろうからこうやって今も話題になるって事だもんね
ムムム……空飛ぶ絨毯、いつか手に入れる、というか使用する機会があったら色々試してみたいなぁ
- 643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/18(Mon) 17:36
- 今日仕入れた特効薬、なんにでも効くって言われたのに
飲んだらハゲが治るどころか全身の毛が抜け落ちたんだが!?
あの商人どこいきやがった絶対許さねえ
- 644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/19(Tue) 15:04
- 実験で召喚したケルベロスに逃げられて今大騒ぎ中!
- 645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/20(Wed) 19:25
- 昨日ダンジョンで見つけた謎の石版なんだけどさ
これよく見たらただの巨大なクッキーの化石じゃないか?
- 646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/20(Wed) 23:34
- あのな聞いてくれよ
最近うちの村の井戸から毎晩歌声が聞こえるんだ
しかもすげえ下手くそな裏声で音程外しまくってるの
怖さより不快感が勝ってて誰も退治に行こうとしないんだよな
あれ絶対セイレーンじゃなくて酔っ払いの河童だろ
- 647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/21(Thu) 10:40
- 絶対外れない呪いの指輪が薬指にはまっちゃった
- 648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/24(Sun) 11:01
- 夜の墓場でダンスパーティーだ…
骨どもが踊り狂ってるぜ…お前も踊るか…?
- 649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/25(Mon) 21:26
- オークの丸焼きがマジで絶品だったぞ
- 650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/26(Tue) 21:55
- アベコベ魔法のせいで
魚が空を飛び
鳥が海を泳いでる
- 651 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/27(Wed) 18:10
- こんにちは。
最近また活動拠点を移そうと思って色々な場所へ歩いて行ってみてるんだけど、
やっぱり旅はいいね。ちょっと意識して見る視点変えてみるだけで景色が違ってみえるもんね
まだまだ行った事のない国や街も多いし、せっかくならこの世界を踏破したいね
面白い人達も多いし、お喋りしているだけでも楽しくてホントに時々、たま〜にだけど、
元の世界のことを忘れちゃいそうになる事があったからそれだけは気を付けないとな……
>>643
あっ…….。o(確かにまつ毛や眉もないな……)
何にでも効く、といってもやっぱり色々あるだろうから、
購入する前にちゃんと確認するのが大事って事が改めて分かったね……?
とはいえここ最近よく髪がどうこう〜って名無しさんをよく見かける気がする。……大変なんだなぁ
その商人さんが言ってた何にでも効くっていうのは
あくまで毒とか、麻痺とか、その手の状態異常によく効くもので、
身体的特徴には効果はないものだったのかもしれないね
……まあでも言い方や聞き方が悪かったのかもしれないね、お互いに
ここは両成敗ってことに……は、できないよねぇ……
しかも名無しさんの場合全身の毛が無くなった、って話だしもっとしんどい事になっちゃってるのか
ウーン……参っちゃったtね、やっぱり便利なものに目が眩む前にしっかり専用のものを用意するに限るんじゃないかな……
その、そういう商品もきっとあるだろうし……育毛、なんちゃら、みたいな
俺はそういうのまだ縁がないから詳しい事は分からないんだけどそれこそ町の薬屋さんに問い合わせてみたらどうだろう?
……ある、かもしれないしさ。ね?
…………あ、それにほら。これからの季節なら逆に涼しく感じられていいんじゃない???
そんな事ないか……
>>644
ええええっ!? 大騒ぎも大騒ぎじゃないか!
ましてや実験で現れて且つそのまま逃げられたなんて、
ようは制御も効かなかった状態なわけでしょ!? そりゃ大変だってなるよねぇ?!
逃げられてからどれだけ経った? まだそんなに経過してないなら遠くには……
いや、ケルベロスなら全然遠くにいけるか……
サイズ感はどんな感じ? 結構大きいなら離れてても近くにいるなら割と目立ちそうだけど
……あー、なるほど。結構大きめか……いや名無しさんよく召喚できたねぇ?!
とにもかくにもまずは探し出すか
被害が大きくなる前に見つけ出したいけどどこにいるやら……道すがらに聞いていけば何とかなるかな、まずは行くか
――――
えっと、あっちにいって、そこを通るのを見かけて、
んでもって何かに夢中になったかのように直進していって……
あっ、お姉さん! ここら辺を首が三つあるワンちゃんみたいなのって、見ませんでした??? どこへ向かったとか……
…………
あ、いたいた……!!
やっと見つけたぞぉ、これ以上変に混乱が広がる前に……可哀想だけど、斬る――ッ!!
――――
あ、名無しさん。
とりあえずケルベロスはごめんだけど制圧させてもらったよ
興奮状態だったからいつ誰に襲い掛かるか分からなかった上に、凶暴性も増してたからさ……
奇跡的にけが人はいたけど、亡くなった方はいなかったからそれが唯一の救いかなぁ
まあでもその……建物は所々派手にやられちゃってるっぽいから……
その、ごめんなさい、しにいこう?
- 652 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/27(Wed) 18:11
- 旅をする中で時々一人でダンジョンに潜りに行く事もあるけど、
宝探しくらいの感覚で行くと普通に痛い目見るんだよね
当たり前のことだけど、もっと危機管理しっかりしていかなきゃなあって
特に一人だと尚の事ね
万が一の事があったらそれでおしまいだし……
まあもちろん仲間を連れて行ってもしっかりしないとけない事には変わりないんだけど……
>>645
って話をしたらちょうどダンジョン繋がりの名無しさんがいた!
こりゃまたいいサイズの石板を見つけたね!
こういうの見るといつだって男の子はワクワクするよねえ
で、これは一体どういった石板なんだろう。
特に何か書き記されている様子も無さそうだし、ただの石の板、だよね一見
う〜〜〜ん……まあ、石板なんて皆そんなもんか。何か書かれているものがレアすぎるだけで
…………え、クッキー???
石板じゃなくてクッキーの化石の可能性が出てきた???
またまた、そんな。
さっきも見せてもらったけどそんな雰囲気あまり感じなかった……あ、え?
…………あ〜〜〜〜〜…………
なんか、言われてみればそうも見えてきた気がするような、納得できない自分もいるような……
いやでも発見者の名無しさんがそういうのならきっとそう言う事なのかも!
なんか不思議とほわほわ〜んって感じでクッキーに見えてきた気がするし
でもだとしたらダンジョンにそれがあったっていうのも不思議な話だね
もしかしたら名無しさんが潜ったダンジョンはダンジョンじゃなくて遥か昔の穴倉だったのかもしれないね
長い時間を経て穴倉もダンジョンになるほどに地形が変わっていっていたのかも
ある意味、レアモノだったかもしれないね、それ
>>646
あ〜……下手な怪談より怖いヤツだぁ
確かにそんなんじゃ退治行ってくれる人も行きたくなくなるよなぁ……
でもそのままにしてしまうのも、その毎晩聴こえてくる歌声が無くなるわけじゃないだろうから、
相変わらず困り続けちゃうのは名無しさん達なんだもんな
……ああ、名無しさん達くらいになるともう怖いより不快、って感情になっちゃうのか……
いや、そりゃそうだよな。夜暗くなってきて眠たくなってきてるところにそんな、へたな歌声が聞こえてくるんじゃ……
確かにセイレーンならそんな音痴なのを歌ってるイメージはないから、
それ以外の何かが原因になっていると思うし……
というか井戸にセイレーンがいるのもイメージ的には変な感じもするもんなぁ
まあ、俺が様子を見に行ってみてもいいんだけど、どうしよう?
暴力沙汰にはならないと思うし……いや、一応名無しさんにはついてきてもらおうかな
一応俺、よそ者になるわけだし名無しさんがいてくれたらなんかあった時助かるかもしれないからさ
じゃあ、今夜改めて……
(そうして井戸の謎を解きに様子を見に行くものの、見事酔っ払いの男が原因だったことが判明した)
(アキトは眉をひそめ、困惑した表情のまま、今後再発防止を促すのだった)
(……あまりの下手さに思わず暫く頭の中に響き渡りそれはそれでやっぱり引き受けたの失敗だったかな、と考えたのだった)
- 653 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/27(Wed) 18:12
- みんなは昼寝とかってよくする?
俺はギルドの依頼とか特にめぼしいものが無さそうな日はよく日向ぼっこも兼ねて最近は外で昼寝する事多いんだけどさ
思った以上にこれがまた気持ちが良いもので、サクッと眠れて気に入ってるんだよね最近
まあもちろん場所は考えるんだけど。寝てる時に襲われるの嫌だからね
>>647
うわ、こりゃまた随分とあからさまに怪しい指輪をつけちゃっ……あ、意図的じゃなかったの???
通常こういった呪いの類で自分の意志で外す事のできない装備だとかアクセサリーっていうのは、
教会とか、神聖な場所での神父さんや僧侶さんにお願いして解呪してもらってようやく外せるものになる、ん、だけど……
本当に絶対に外せないのかな
まあまずは近所の教会なりに足を運んでみて呪いを解いてもらってみよう
こういうのはまず基本的な解決方法を試すのが一番丸いんだから
えーっと、この辺だと……ああ、ほらあそこの。此処の教会はずいぶんと立派な建物だねぇ
あ、ほらあそこ。奥に神父さんがいるから呪いを解いてもらえるようにお願いしてきてごらん?
――――
どうだった? いけた?
……ありゃ、ダメだっ……ええっ!? ダメだったのおっ!?
特殊な力でかき消されて呪いを解くに至れなかったって、そんな事あるんだ……
だとしたらまた別の方法を探るところからになっちゃうなぁ
そうなると随分と時間が掛かっちゃう……
アレ、でもよく考えたら名無しさん、そんなに困ってない?
なんか結構余裕そうな感じというか、表情がそんなにな感じだからさ
それに指輪のはまった場所も薬指だし
……もしかして俺結構野暮な感じだったりした……?
かなり束縛されてる感じの、でもそれはそれでって具合で幸せ噛み締めてるみたいな……?
だったらその……変に足運ばせちゃって、ごめんね……?
ほんとに困ってたら改めて教えてね……? 可能な限りその指輪外す方法探ってみるから……
>>648
最近夜の墓地で何かあるって話があったから興味本位で少し見に来てみたものの……
……これはまた随分とぱーりない、って感じだなぁ
まあ何か悪い子としてる様子も見られないし、特に首を突っ込む必要性は無さそうなのが分かったしそろそろ戻……
うわああっ!?
び、びびびビックリしたぁ!!
後ろからちょっと良い感じの声で囁いてくるのやめてよっ! ……今すごい心臓バクバク言ってる……
確かにすごい楽しそうに踊りまくってるけど……俺は遠慮しておくよ……
ただでさえ今すごいビックリしてそれどころじゃないからさ……
というか名無しさんも体スゴイ楽しそうに動かしてるね、名無しさんもダンス中って感じなんだ?
ああやって皆で楽しそうに踊っているのを眺めているのは好きだよ。楽しそうだなぁって
でも俺が躍るのはまたちょっと違ってさ……
その、ダンスは、苦手だから……
- 654 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/27(Wed) 18:12
- 俺は……色々な意味で調整がへただ……っ
>>649
オークの丸焼き……!!
そういえばやった事なかったな
その、オークって結構醜悪な外見なのが多いイメージもあって、
豚顔といえど中々に食用にするのって結構躊躇ってたんだよね
でも名無しさんがそんなに絶賛するなら俺も試してみようかな、食わず嫌いはよくないもんね
あ、でもどのオークがいい、とかってあるのかな。オークにも色々種類がいるじゃない?
結構見境なしにいける? そっか、ならまあ……次最初に見かけた奴で試してみるか
当たり外れ大きそうだけど、何はともあれ食ってみなきゃ分からないよな
……でもオークを丸焼きにしてその肉を食ってる絵面って、
傍から見たら結構ヤバい人に見えちゃったりするよねきっと……
……やる場合ちょっと場所しっかり考えておこう……危険人物だなんて怖がられたくないし……
オークの肉、どんな味がするんだろ……家畜の豚肉とはまた違った食感だったりするのかな
……じゅるり
あっ、いけないいけない。…………じゅるり
>>650
…………(あまりにも不思議な状況に目が点になっている)
こ、これはまたすごい光景だねぇ!
魔物によっては魚みたいな見た目な奴が浮いている、ってのは割とあれど、
しっかりとした魚がああやって浮いているっていうのは今までなかった気がするから、
思わずあほっぽい表情のままこの光景を見ちゃっていたよ
すごいね、世の中色々な魔法があるんだなぁ。
要するにあらゆる事象が本来とは真逆になっちゃう魔法でしょ?
こうやって見る分には面白くてユニークな魔法だなって感心しちゃった
特にこの海を泳いでる鳥なんか、不思議な光景過ぎて黙ってじっと眺めちゃうもんな、どうやって泳いでるんだろって
これもある種の常識改変、になるのかな
俺が受けたらどうなるんだろう、って思ったりしたけどなんか怖いからやっぱり考えるのはやめよう
……あ、いやホントに。俺には使わなくていいからね、ねっ!!
ふ、フリじゃないから!!
- 655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/28(Thu) 14:24
- あの伝説の竜騎士様が今度ファンミーティングやるらしいぞ!
サイン入りブロマイド絶対ゲットしなきゃ!
前日から徹夜で並ぶわ!
- 656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/30(Sat) 10:04
- 踊るマンドラゴラいりませんか?
- 657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/30(Sat) 11:06
- 錬金術の実験に失敗して部屋中がピンク色の泡だらけに…
しかもこの泡、甘い匂いがするのに触ると爆発するんです…
- 658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 02:32
- メイドカフェがオープン!ミノタウロスがオムライスにケチャップでハート描いてくれるよ!
- 659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 19:15
- 魔法の鏡に「世界で一番美しいのは誰?」って聞いたら
「お前の母ちゃん」って即答された
うちの母ちゃん確かにつえーけど美しくはないだろ
- 660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 22:21
- あーもうゴーレムの関節部分の油差しめんどくせえええ
- 661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/02(Tue) 20:29
- 願い事を叶えてあげよう
あ、大金とかは無理だよ。インフレ起きるから
- 662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 18:37
- 西の砂漠のサボテンは夜になると歩き出すから気をつけろよ。全身針だらけにされたくなければ
- 663 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/10(Wed) 03:18
- 梅雨の時期、ってなかなか外に出る気力が無くなっていっちゃって参るよねぇ
元々外に出る事自体は好きな部類だから、この時期になるとちょっとだけいやだなぁって思うんだよね
まあかといって雨の降る音というか、雨音は好きな方だから、別に無理ってほどではないんだけど……
>>655
おー! 竜騎士って聞くとやっぱりかなりの上級職のイメージが強いし、人気の職業の一つだよね
そんなすごい人のファンミーティングってなるとかなりの人が押し寄せてくることになるんじゃない?
……名無しさんに至っては前日待機するほどのファンボーイだった……!!
いやでも、すんごい人のグッズとかサインももらえちゃうってなったらそりゃそうもなるよね!
今からでももうすんごいワクワクしちゃってるんじゃない? いいねぇ〜!
名無しさんがそんなにワクワクしてるなら、
きっと他のファンの人もそれくらいの熱量を持ってるってことだろうし、翌日は色々気を付けて楽しんできてね
もしかしたらってこともあるかもしれないしさ、
竜騎士さんが来るイベントともなるしそれにあやかって変なのも近づいてくるかもしれないからね
まあそんなの抜きにしても何よりも、名無しさんが心から楽しんでこられれば一番だからね
サイン入りブロマイド、手に入れられたらぜひ見せてね!
>>656
マンドラゴラの存在は知ってはいたし、抜いた時が一番やばいってのも知識としては持ってるけど……
こうやって踊っているやつを見たのは初めてかも。
というかこれ、踊れるんだ……いや、まあ全然おかしくはない話ではあるんだけどさ
いざ実際に見ると「あ、これ踊れるんだ」ってなっちゃって
あ、いや俺は別に……いら、ない、かな……
何かの素材にする予定も無いし、今のところ特に持っていても何もなさそうだからさ。ごめんね
ああでもマンドラゴラって確か調合のしかたによっては便利な薬にできるって話聞いた事あった気がするな
だからほら、知り合いの調合師や錬金術師の人に譲ってみるとかどうだろう?
……いち早く手放したいとかそういうんじゃなければ…………
ペットにするって話は聞かないもんなぁマンドラゴラは……
でもこういうのって長い間一緒にいると愛着湧くものだし、逆にもう一緒にいちゃうっていうのもいいんじゃない?
……え、さっきから他人事すぎる?
…………ご、ごめん……
>>657
そろそろ回復系の薬の補充も兼ねて軽い気持ちでお店にやってきたけど、
なんだかすごい事になってるようで一瞬何しに来たんだったか頭から抜け落ちちゃったよ
す、すごいことになっちゃってるねこれ……
奥の方まで泡ができちゃってるじゃないか。これすぐ収拾突くの……?
いや、無理だよね、そうだよね
まあでも運がいい事にカウンター周辺は普通みたいだしサクッと俺は俺の用事だけ済まさせてもらおうかな
えーっと、回復用のポーションをいくつか見繕ってほしいのと、
毒、麻痺に効く状態異常回復系のポーションを…………え???
泡に触れると爆発するから迂闊な事できない???
…………え、じゃあもうこの感じ暫くホントに何もできない感じなんだ……?
しかも確かにさっきから甘いいい匂いするなぁって思ってたけど、
これ調合時にできたやつとかじゃなくて、泡からするものだったんだこれ……
しかも原因は実験の失敗だったんだ、災難過ぎるねぇこればっかりは
水でサクッと流しちゃ、って思ったけど冷静にないよな、
商品も素材もダメになっちゃうかもしれないんだし
こりゃあしばらくそのまま落ち着くまでじっとしてるしかないかもしれないねぇ
爆発するんじゃそれこそ周囲にも迷惑かけられないから余計な事できないだろうし
……諦めて泡が消えるまで、じっとしていよう……?
泡が消えるように何か手伝ってあげたい気持ちはやまやまなんだけど、
如何せん今の俺にできる事が何もなさすぎる……
- 664 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/10(Wed) 03:18
- 夜空、綺麗だなぁ。
星が見える夜空は何度見てもいいね
>>658
今まで色々なお店に足を運んできたつもりではいたけど、
そういえばこういうお店(メイドカフェ)には行った事なかったなぁ
いや、なんというかこういうのって大人の人が楽しむ場所、みたいなイメージが強かったからさ
あとシンプルに俺が恥ずかしいから……
別に女の人が苦手とかそういう事はないんだよ?
今までだってたくさんの人と知り合ってきたし……
あ、でも名無しさんが今回紹介してくれてるこのメイドカフェは、ミノタウロスが店員なんだ
へ〜、世界ってのはやっぱり広しというか、
俺の世界の常識じゃ考えられないものが当たり前のようにあるんだなぁ〜
でもこういうのだったら俺も行けるかも!
初めてのメイドカフェ、せっかくだし寄って行ってみようかな!
こう言う機会じゃないと多分行く事ないかもしれないしね
それに何よりオムライス!
しばらく食べてなかったからもう完全に口がオムライスを欲している……!
はいはい! お邪魔しまぁす!(こうして初のメイドカフェ(?)を堪能したアキトであった)
>>659
いい鏡じゃないか、母さんを褒められて悪い気なんて微塵もしないもんね
俺は女性は皆綺麗なものだと思うんだけど、立場、というか視点の問題なんじゃないかな?
見る位置を変えてみればきっと考えも変わるかもしれないよ
まあ俺も母さんをそういう感じで見た事なかったから名無しさん側の意見に――
いや、俺の母さん強かったし美人寄りだったな……年齢の割にすごく若く見えるし
ま、まあこれは俺が母さん好きなだけでもあるから! 贔屓しているだけだと思うから! たぶん!
いい機会だから、名無しさんのお母さんに「今日綺麗だね」の一言言ってあげてみたらいいんじゃない?
きっと喜ぶよ、普段そういうこと言わないならなおさらね
まあ、ちょっとどうした? って顔で見られちゃうかもしれないけど
それはそれでお母さんの嬉しそうな顔が見られるならそれに越したことはないんじゃないかな
そういう事言う歳でもない? まあまあ、そんな事気にするのも勿体無いよきっと
年に一回、ほら、お母さんの誕生日とかに一言添えるみたいな感じでもいいからさ
>>660
おーーー……こりゃかなり立派なゴーレムだねぇ!
名無しさんが造ったんだよねきっと。手入れもしっかりしてるみたいだし
俺、こういうの結構好きな方なんだけど、
動いてるのもいいけど鎮座しているのも絵になっていいなぁー……!
こういうのってやっぱり動力部分も大事だけど、
関節部のメンテナンスがなきゃ動かせるものもぎこちなくなっちゃうだろうししっかりしないといけない、よなぁ
メンテナンスする側の人からすると作業量的にも大変なのは見ていてもすごく伝わってくるけど、
まあ、そこは分かってる上でこうして手入れしてるんだと思うと、お疲れ様だね
……実際名無しさんもいい感じにボヤいてるし……
にしても改めて見ても立派だなぁ……!
やっぱカッコいいよ、ゴーレム! デザインがもうね、結構俺好みでイイ……!
- 665 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/10(Wed) 03:18
- そういえばメイドカフェ、俺の思っていたものと違ったな
俺が思ってたのってもっとこう……いや、あれはきっともっと大人向けのものだったんだろうな
……ミノタウロスさん相手だったから平気だった説の方が強かったのかもしれないけど
>>661
願い事……っ!?
そ、そんな急に……というか、本当に叶えてもらえちゃうの!?
そ、それなら何よりも一番叶えてほしいものがあるんだよ!
えっと、俺を元の世界に返してほしいんだ
俺が生まれ育ったのはこっちの世界じゃなくて、
元居た世界であっちには、友達も、仲間も、家族もみんないるから――
……え、む、むり? 何でか分からないけど力が働かない?
そんなぁ……千載一遇の大チャンスだと思ったのに
やっぱり自分の力でどうにかするしかないか、ズルはすんなって事ね……
まあ、ここで諦めて挫折するくらいの気持ちでなんて生きてないから、
まだまだ止まるつもりは微塵も無いけどさ
となると、もっと簡単に叶えてもらえそうなものの方がいいんだろうな
でもそんなん何か思いつくかなぁ……お金は、……別に自分で稼げるから問題は無いし、
かといって強くなりたい、なんてのも別に自分のペースで力を付けていけばいいもんな
うーん……難しいね、いざ願い事叶えてもらえるってなって考え始めてみると
普段そんなに欲抱いてるつもりないのも響いてるのかもね
そうだな、じゃあ……あ!! そうだ、ちょうどいいのがあったかも
今すごいお腹空いてるから、お腹いっぱいになるほどのマーボードウフが食べたいな!
今無性にマーボーを食べたい気分だったから、これでどうだろう? いける? やったあ!
――
……うわっ、ホントに出てくるじゃないか!
しかも結構しっかりしてる!! できたてっぽい雰囲気だし、こりゃいいや!
ありがとう名無しさん!
まじで願い事急に叶えてくれるって言ってくれてびっくりしちゃったけど、
ちょうどいい願い事思いつけて良かったよ。うわっ、すごいいい匂いしてくる!
それじゃあ、ありがたく……いただきまぁーすっ!!
>>662
西の砂漠……ああ、そういえば少し前に針被害に遭った冒険者の人を見たな
そこでの被害だったんだなぁ、どうしたのか聞く暇も無かったしあの時……
あそこは俺も依頼のために何度か行く機会はあったけど、
夜に行くことは確かになかったから、知るはずがなかったわけだ
サボテン自体は何の変哲も無さそうに見えたけどなぁ……
何があるか分からないもんだね、ホントに
とはいえ名無しさんの忠告のおかげでいきなり謎の攻撃を受ける、って事は抑えられそうだから助かるよ
夜の砂漠は凄く冷えるから、あまり足を運びたくないんだよなぁ……
まあでもこれから先もしかしたら夜の西の砂漠で活動することがあるかもしれないし、
しっかり覚えておかないと。件のサボテンもそうだし、それ以外にしてもね
……あーー、そういえば依頼の内の一つに夜の砂漠でのものもあったかも
内容がサボテンについてだったかまでは覚えてないけど、夜の、って時点で多分そういう事だったのかな
今はもうその依頼は張られてない気はするけど、
翌日確認してみてまだあるようなら忘れないうちに復習も兼ねて俺が引き受けて数を減らしに行ってみるかぁ
これで被害が少しでも減らせるのなら、喜んで手伝っていきたいからね
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)