掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】

1 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/07/07(Sun) 23:59
『世界、――――』

――――

皆とはぐれて一人で歩いてたら、変な場所にたどり着いちゃった

でも確か父さんと母さんもこうやって別の世界を見て回ってきたって言ってた気がする
なんか面白い名もなき人たちが集う場所、って聞いた、気も、する

――ということで、どうも。
しがない旅人のアキト・シングウジっていいます
ここで出会えたのも何かの縁、仲良くしてくれたらうれしいな

で早速なんだけどえっと、
この世界におけるルールがあるらしいから、以下のことを遵守してもらえると助かるよ

† ルール †

其の壱:『何事においても荒らし、誹謗中傷禁止』
まあ、言わずもがなって感じ

其の弐:『age、sageは相当この世界(スレ)が埋もれている場合を除き、基本的にsage推奨』
深く考えなくてもいいけど、ageってやつをしすぎても他の世界に迷惑だしね

其の参:『万が一キャラハンとして参加を希望する場合、以下の書類(>>3)を記入すること』
俺から「ダメ〜」って言う事も、基本的には無いと思うけど

其の四:『クロストーク(キャラハン同士のものに限る)は個々の判断』
あんまりおすすめはしないけど、うまいことやれたら話題も広がっていいんじゃない?

其の伍:『冒険者(キャラハン)達はそれぞれ名刺(トリップ)必須』
コレ(トリップ)が無きゃ、自分を自分と証明できるものが無くなっちゃうからね

――――

とまあルールはこんな感じに記載しておいて

あとは、
過去の世界への扉が>>2に、

自己紹介用の書類(テンプレート)が>>3に用意されてるよ

てな具合かな。
まあそんな難しく考えずに、面白おかしく…いやおかしくは変か。やってこうね

653 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/27(Wed) 18:12
みんなは昼寝とかってよくする?
俺はギルドの依頼とか特にめぼしいものが無さそうな日はよく日向ぼっこも兼ねて最近は外で昼寝する事多いんだけどさ
思った以上にこれがまた気持ちが良いもので、サクッと眠れて気に入ってるんだよね最近

まあもちろん場所は考えるんだけど。寝てる時に襲われるの嫌だからね

>>647
うわ、こりゃまた随分とあからさまに怪しい指輪をつけちゃっ……あ、意図的じゃなかったの???
通常こういった呪いの類で自分の意志で外す事のできない装備だとかアクセサリーっていうのは、
教会とか、神聖な場所での神父さんや僧侶さんにお願いして解呪してもらってようやく外せるものになる、ん、だけど……

本当に絶対に外せないのかな
まあまずは近所の教会なりに足を運んでみて呪いを解いてもらってみよう
こういうのはまず基本的な解決方法を試すのが一番丸いんだから

えーっと、この辺だと……ああ、ほらあそこの。此処の教会はずいぶんと立派な建物だねぇ
あ、ほらあそこ。奥に神父さんがいるから呪いを解いてもらえるようにお願いしてきてごらん?

――――

どうだった? いけた?
……ありゃ、ダメだっ……ええっ!? ダメだったのおっ!?
特殊な力でかき消されて呪いを解くに至れなかったって、そんな事あるんだ……
だとしたらまた別の方法を探るところからになっちゃうなぁ
そうなると随分と時間が掛かっちゃう……

アレ、でもよく考えたら名無しさん、そんなに困ってない?
なんか結構余裕そうな感じというか、表情がそんなにな感じだからさ

それに指輪のはまった場所も薬指だし
……もしかして俺結構野暮な感じだったりした……?
かなり束縛されてる感じの、でもそれはそれでって具合で幸せ噛み締めてるみたいな……?

だったらその……変に足運ばせちゃって、ごめんね……?
ほんとに困ってたら改めて教えてね……? 可能な限りその指輪外す方法探ってみるから……

>>648
最近夜の墓地で何かあるって話があったから興味本位で少し見に来てみたものの……
……これはまた随分とぱーりない、って感じだなぁ
まあ何か悪い子としてる様子も見られないし、特に首を突っ込む必要性は無さそうなのが分かったしそろそろ戻……

うわああっ!?
び、びびびビックリしたぁ!!
後ろからちょっと良い感じの声で囁いてくるのやめてよっ! ……今すごい心臓バクバク言ってる……
確かにすごい楽しそうに踊りまくってるけど……俺は遠慮しておくよ……
ただでさえ今すごいビックリしてそれどころじゃないからさ……

というか名無しさんも体スゴイ楽しそうに動かしてるね、名無しさんもダンス中って感じなんだ?
ああやって皆で楽しそうに踊っているのを眺めているのは好きだよ。楽しそうだなぁって
でも俺が躍るのはまたちょっと違ってさ……

その、ダンスは、苦手だから……

654 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/05/27(Wed) 18:12
俺は……色々な意味で調整がへただ……っ

>>649
オークの丸焼き……!!
そういえばやった事なかったな

その、オークって結構醜悪な外見なのが多いイメージもあって、
豚顔といえど中々に食用にするのって結構躊躇ってたんだよね

でも名無しさんがそんなに絶賛するなら俺も試してみようかな、食わず嫌いはよくないもんね
あ、でもどのオークがいい、とかってあるのかな。オークにも色々種類がいるじゃない?
結構見境なしにいける? そっか、ならまあ……次最初に見かけた奴で試してみるか

当たり外れ大きそうだけど、何はともあれ食ってみなきゃ分からないよな
……でもオークを丸焼きにしてその肉を食ってる絵面って、
傍から見たら結構ヤバい人に見えちゃったりするよねきっと……
……やる場合ちょっと場所しっかり考えておこう……危険人物だなんて怖がられたくないし……

オークの肉、どんな味がするんだろ……家畜の豚肉とはまた違った食感だったりするのかな
……じゅるり
あっ、いけないいけない。…………じゅるり

>>650
…………(あまりにも不思議な状況に目が点になっている)

こ、これはまたすごい光景だねぇ!
魔物によっては魚みたいな見た目な奴が浮いている、ってのは割とあれど、
しっかりとした魚がああやって浮いているっていうのは今までなかった気がするから、
思わずあほっぽい表情のままこの光景を見ちゃっていたよ

すごいね、世の中色々な魔法があるんだなぁ。
要するにあらゆる事象が本来とは真逆になっちゃう魔法でしょ?
こうやって見る分には面白くてユニークな魔法だなって感心しちゃった

特にこの海を泳いでる鳥なんか、不思議な光景過ぎて黙ってじっと眺めちゃうもんな、どうやって泳いでるんだろって
これもある種の常識改変、になるのかな
俺が受けたらどうなるんだろう、って思ったりしたけどなんか怖いからやっぱり考えるのはやめよう

……あ、いやホントに。俺には使わなくていいからね、ねっ!!
ふ、フリじゃないから!!

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/28(Thu) 14:24
あの伝説の竜騎士様が今度ファンミーティングやるらしいぞ!
サイン入りブロマイド絶対ゲットしなきゃ!
前日から徹夜で並ぶわ!

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/30(Sat) 10:04
踊るマンドラゴラいりませんか?

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/30(Sat) 11:06
錬金術の実験に失敗して部屋中がピンク色の泡だらけに…
しかもこの泡、甘い匂いがするのに触ると爆発するんです…

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 02:32
メイドカフェがオープン!ミノタウロスがオムライスにケチャップでハート描いてくれるよ!

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 19:15
魔法の鏡に「世界で一番美しいのは誰?」って聞いたら
「お前の母ちゃん」って即答された
うちの母ちゃん確かにつえーけど美しくはないだろ

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 22:21
あーもうゴーレムの関節部分の油差しめんどくせえええ

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/02(Tue) 20:29
願い事を叶えてあげよう
あ、大金とかは無理だよ。インフレ起きるから

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/08(Mon) 18:37
西の砂漠のサボテンは夜になると歩き出すから気をつけろよ。全身針だらけにされたくなければ

663 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/10(Wed) 03:18
梅雨の時期、ってなかなか外に出る気力が無くなっていっちゃって参るよねぇ
元々外に出る事自体は好きな部類だから、この時期になるとちょっとだけいやだなぁって思うんだよね

まあかといって雨の降る音というか、雨音は好きな方だから、別に無理ってほどではないんだけど……

>>655
おー! 竜騎士って聞くとやっぱりかなりの上級職のイメージが強いし、人気の職業の一つだよね
そんなすごい人のファンミーティングってなるとかなりの人が押し寄せてくることになるんじゃない?

……名無しさんに至っては前日待機するほどのファンボーイだった……!!
いやでも、すんごい人のグッズとかサインももらえちゃうってなったらそりゃそうもなるよね!
今からでももうすんごいワクワクしちゃってるんじゃない? いいねぇ〜!

名無しさんがそんなにワクワクしてるなら、
きっと他のファンの人もそれくらいの熱量を持ってるってことだろうし、翌日は色々気を付けて楽しんできてね

もしかしたらってこともあるかもしれないしさ、
竜騎士さんが来るイベントともなるしそれにあやかって変なのも近づいてくるかもしれないからね
まあそんなの抜きにしても何よりも、名無しさんが心から楽しんでこられれば一番だからね

サイン入りブロマイド、手に入れられたらぜひ見せてね!

>>656
マンドラゴラの存在は知ってはいたし、抜いた時が一番やばいってのも知識としては持ってるけど……

こうやって踊っているやつを見たのは初めてかも。
というかこれ、踊れるんだ……いや、まあ全然おかしくはない話ではあるんだけどさ
いざ実際に見ると「あ、これ踊れるんだ」ってなっちゃって

あ、いや俺は別に……いら、ない、かな……
何かの素材にする予定も無いし、今のところ特に持っていても何もなさそうだからさ。ごめんね
ああでもマンドラゴラって確か調合のしかたによっては便利な薬にできるって話聞いた事あった気がするな

だからほら、知り合いの調合師や錬金術師の人に譲ってみるとかどうだろう?
……いち早く手放したいとかそういうんじゃなければ…………

ペットにするって話は聞かないもんなぁマンドラゴラは……
でもこういうのって長い間一緒にいると愛着湧くものだし、逆にもう一緒にいちゃうっていうのもいいんじゃない?

……え、さっきから他人事すぎる?
…………ご、ごめん……

>>657
そろそろ回復系の薬の補充も兼ねて軽い気持ちでお店にやってきたけど、
なんだかすごい事になってるようで一瞬何しに来たんだったか頭から抜け落ちちゃったよ

す、すごいことになっちゃってるねこれ……
奥の方まで泡ができちゃってるじゃないか。これすぐ収拾突くの……?
いや、無理だよね、そうだよね

まあでも運がいい事にカウンター周辺は普通みたいだしサクッと俺は俺の用事だけ済まさせてもらおうかな
えーっと、回復用のポーションをいくつか見繕ってほしいのと、
毒、麻痺に効く状態異常回復系のポーションを…………え???
泡に触れると爆発するから迂闊な事できない???

…………え、じゃあもうこの感じ暫くホントに何もできない感じなんだ……?
しかも確かにさっきから甘いいい匂いするなぁって思ってたけど、
これ調合時にできたやつとかじゃなくて、泡からするものだったんだこれ……
しかも原因は実験の失敗だったんだ、災難過ぎるねぇこればっかりは

水でサクッと流しちゃ、って思ったけど冷静にないよな、
商品も素材もダメになっちゃうかもしれないんだし
こりゃあしばらくそのまま落ち着くまでじっとしてるしかないかもしれないねぇ
爆発するんじゃそれこそ周囲にも迷惑かけられないから余計な事できないだろうし

……諦めて泡が消えるまで、じっとしていよう……?
泡が消えるように何か手伝ってあげたい気持ちはやまやまなんだけど、
如何せん今の俺にできる事が何もなさすぎる……

664 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/10(Wed) 03:18
夜空、綺麗だなぁ。
星が見える夜空は何度見てもいいね

>>658
今まで色々なお店に足を運んできたつもりではいたけど、
そういえばこういうお店(メイドカフェ)には行った事なかったなぁ

いや、なんというかこういうのって大人の人が楽しむ場所、みたいなイメージが強かったからさ
あとシンプルに俺が恥ずかしいから……
別に女の人が苦手とかそういう事はないんだよ?
今までだってたくさんの人と知り合ってきたし……

あ、でも名無しさんが今回紹介してくれてるこのメイドカフェは、ミノタウロスが店員なんだ
へ〜、世界ってのはやっぱり広しというか、
俺の世界の常識じゃ考えられないものが当たり前のようにあるんだなぁ〜

でもこういうのだったら俺も行けるかも!
初めてのメイドカフェ、せっかくだし寄って行ってみようかな!
こう言う機会じゃないと多分行く事ないかもしれないしね

それに何よりオムライス!
しばらく食べてなかったからもう完全に口がオムライスを欲している……!
はいはい! お邪魔しまぁす!(こうして初のメイドカフェ(?)を堪能したアキトであった)

>>659
いい鏡じゃないか、母さんを褒められて悪い気なんて微塵もしないもんね
俺は女性は皆綺麗なものだと思うんだけど、立場、というか視点の問題なんじゃないかな?
見る位置を変えてみればきっと考えも変わるかもしれないよ

まあ俺も母さんをそういう感じで見た事なかったから名無しさん側の意見に――
いや、俺の母さん強かったし美人寄りだったな……年齢の割にすごく若く見えるし
ま、まあこれは俺が母さん好きなだけでもあるから! 贔屓しているだけだと思うから! たぶん!

いい機会だから、名無しさんのお母さんに「今日綺麗だね」の一言言ってあげてみたらいいんじゃない?
きっと喜ぶよ、普段そういうこと言わないならなおさらね

まあ、ちょっとどうした? って顔で見られちゃうかもしれないけど
それはそれでお母さんの嬉しそうな顔が見られるならそれに越したことはないんじゃないかな
そういう事言う歳でもない? まあまあ、そんな事気にするのも勿体無いよきっと

年に一回、ほら、お母さんの誕生日とかに一言添えるみたいな感じでもいいからさ

>>660
おーーー……こりゃかなり立派なゴーレムだねぇ!
名無しさんが造ったんだよねきっと。手入れもしっかりしてるみたいだし
俺、こういうの結構好きな方なんだけど、
動いてるのもいいけど鎮座しているのも絵になっていいなぁー……!

こういうのってやっぱり動力部分も大事だけど、
関節部のメンテナンスがなきゃ動かせるものもぎこちなくなっちゃうだろうししっかりしないといけない、よなぁ

メンテナンスする側の人からすると作業量的にも大変なのは見ていてもすごく伝わってくるけど、
まあ、そこは分かってる上でこうして手入れしてるんだと思うと、お疲れ様だね
……実際名無しさんもいい感じにボヤいてるし……

にしても改めて見ても立派だなぁ……!
やっぱカッコいいよ、ゴーレム! デザインがもうね、結構俺好みでイイ……!

665 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/10(Wed) 03:18
そういえばメイドカフェ、俺の思っていたものと違ったな
俺が思ってたのってもっとこう……いや、あれはきっともっと大人向けのものだったんだろうな
……ミノタウロスさん相手だったから平気だった説の方が強かったのかもしれないけど

>>661
願い事……っ!?
そ、そんな急に……というか、本当に叶えてもらえちゃうの!?
そ、それなら何よりも一番叶えてほしいものがあるんだよ!

えっと、俺を元の世界に返してほしいんだ
俺が生まれ育ったのはこっちの世界じゃなくて、
元居た世界であっちには、友達も、仲間も、家族もみんないるから――

……え、む、むり? 何でか分からないけど力が働かない?
そんなぁ……千載一遇の大チャンスだと思ったのに
やっぱり自分の力でどうにかするしかないか、ズルはすんなって事ね……

まあ、ここで諦めて挫折するくらいの気持ちでなんて生きてないから、
まだまだ止まるつもりは微塵も無いけどさ

となると、もっと簡単に叶えてもらえそうなものの方がいいんだろうな
でもそんなん何か思いつくかなぁ……お金は、……別に自分で稼げるから問題は無いし、
かといって強くなりたい、なんてのも別に自分のペースで力を付けていけばいいもんな

うーん……難しいね、いざ願い事叶えてもらえるってなって考え始めてみると
普段そんなに欲抱いてるつもりないのも響いてるのかもね

そうだな、じゃあ……あ!! そうだ、ちょうどいいのがあったかも
今すごいお腹空いてるから、お腹いっぱいになるほどのマーボードウフが食べたいな!
今無性にマーボーを食べたい気分だったから、これでどうだろう? いける? やったあ!

――

……うわっ、ホントに出てくるじゃないか!
しかも結構しっかりしてる!! できたてっぽい雰囲気だし、こりゃいいや!

ありがとう名無しさん!
まじで願い事急に叶えてくれるって言ってくれてびっくりしちゃったけど、
ちょうどいい願い事思いつけて良かったよ。うわっ、すごいいい匂いしてくる!

それじゃあ、ありがたく……いただきまぁーすっ!!

>>662
西の砂漠……ああ、そういえば少し前に針被害に遭った冒険者の人を見たな
そこでの被害だったんだなぁ、どうしたのか聞く暇も無かったしあの時……

あそこは俺も依頼のために何度か行く機会はあったけど、
夜に行くことは確かになかったから、知るはずがなかったわけだ

サボテン自体は何の変哲も無さそうに見えたけどなぁ……
何があるか分からないもんだね、ホントに
とはいえ名無しさんの忠告のおかげでいきなり謎の攻撃を受ける、って事は抑えられそうだから助かるよ

夜の砂漠は凄く冷えるから、あまり足を運びたくないんだよなぁ……
まあでもこれから先もしかしたら夜の西の砂漠で活動することがあるかもしれないし、
しっかり覚えておかないと。件のサボテンもそうだし、それ以外にしてもね

……あーー、そういえば依頼の内の一つに夜の砂漠でのものもあったかも
内容がサボテンについてだったかまでは覚えてないけど、夜の、って時点で多分そういう事だったのかな
今はもうその依頼は張られてない気はするけど、
翌日確認してみてまだあるようなら忘れないうちに復習も兼ねて俺が引き受けて数を減らしに行ってみるかぁ

これで被害が少しでも減らせるのなら、喜んで手伝っていきたいからね

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 11:01
あの星座の並びは、かつて滅びたという神話の国の紋章に似ているんだぜ

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 18:59
朝ごはん用に買ったドラゴンエッグが孵化しやがった
めっちゃピヨピヨ鳴いてるし可愛いんだけどこれ俺が親だと思われてるよな
どうやって育てりゃいいんだよ

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 22:54
魔法の杖の先端のクリスタルが光って綺麗だけど、眩しすぎる!

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 15:55
街の広場で勇者の剣を抜くイベントやってるよ

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 22:10
酒場でクダ巻いてるオークの話が意外と面白くて聞き入っちまったんだよな
お前も聞いてみたいか?

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 18:40
ねえ、そこの怪しげな光を放ってる転移門、試しに一回くぐってみない?
実はこれまだ調整中の未完成品でさ、たった5センチ先に出るか、はるか彼方の未知なる次元に飛ばされるか完全にランダムなんだよね!
万が一深海やマグマのど真ん中に転移しちゃったらドンマイって感じだけど、こういうのはスリルがある方が絶対楽しいじゃん?
さあ、その有り余った運命力、このロマン溢れるギャンブルに思いっきり賭けてみようよ!

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 12:10
ゴーレムたちが道塞いでて通行できないからなんとかして

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/17(Wed) 13:29
ちょっと待って、この酒ヤバい!不味いとかいう生ぬるい次元じゃなくて、これ絶対スライムの体液をブレンドして絞っただろ!
一口飲んだだけで胃袋からSOS信号が出て、視界の端で天使が満面の笑みで手振ってるんだけど!

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/19(Fri) 20:27
昨日から俺の影が俺と違う動きをしてるんだけど…これってほっといていいやつか…?

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/20(Sat) 15:17
誰か氷の魔法でかき氷作って

676 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/21(Sun) 02:18
こんばんは。
俺が今いる地域、最近割と気温が高かったり低かったりしてなんなの〜ってなりがちなんだよね
まあずっと高いままというのも個人的にはちょっと嫌だなぁって思う所もあるから、
嬉しい気持ちもありつつ、下がるなら下がるで暫くそのままの気温でいてくれたら嬉しいのになぁとも思いつつ

その辺りは世界の気分に任せるしかないから、諦めるほかないのだけれどもね……

>>666
一つ一つの星座の出来上がった理由ってそれぞれちゃんとしたものがあるっていうのは知識としては知ってはいたけど、
名無しさんの指したやつは他のものと比べてなんだか立派だなぁって思ってたけど、やっぱり相応のものだったんだ……!
名無しさんも物知りだねぇ、神話時代の国の紋章かぁ……
きっと語り継がれるくらいには繁栄してたんだろうな、こうやって後世の人々に覚えてもらえてるくらいだしさ

星座なぁ……みんなで星空が満天の日に寝転がって夜空を見上げてさ、
点と点を線で結んで……〇〇座!なんて、よく遊んでたっけなぁ
こっちに来てからはさすがにする事、無くなっちゃったんだけど……

それでも楽しかったんだよ、自分のオリジナルの星座を考えて作って見せ合うの
名無しさんは星座は見上げて楽しむタイプ? それとも自分で線を引いて星座を考えてみたりするタイプ?
もし機会があったらお友達のみんなとやってみるといいよ、案外楽しいからさ

>>667
わぁ……これはまた災難、災難??? というかなんというか……
だけどたま〜にあるらしいね、こういうの……買ってきた当の本人はめちゃくちゃ驚いちゃうだろうけど……
流石に赤ちゃんなだけあってかわいいね、かわいいけど……

親だって、思われちゃう、だろうね……
かといって育て方も分からないで外に逃がすわけにもいかないだろうし多分
う〜〜〜ん、困っちゃったねぇ……
とりあえずペット飼ってる人とかに一旦相談、とか……?
助言を乞うのが解決の糸口になると思うんだ俺

でもなぁ……鳥、じゃないんだもんなぁ。
ドラゴン、なんだもんねぇ一応……ドラゴンエッグって言うくらいなわけだし……
とりあえずかわいがる、だけで済むなら苦労しないもんね……
かといってその、仕留めてしまうのもそれはそれでちょっと悩ましいというかさ

う〜〜〜ん、難しい問題過ぎる……
でも名無しさんは名無しさんで育ててあげる寄りの考えっぽいし、
やっぱりドラゴンじゃなくても何かしら飼ってる人に相談するのが一番丸い気がするよ俺!

>>668
こういった杖の先端にあるクリスタルや装飾は大体触媒のイメージが強いんだけどさ

……これはまた随分と激しく輝かしく光るねぇ……!!
ちょっと杖に割く魔力リソースを抑えてみたらどうかな?
そうしたら輝きも少しはマシになったりしないかな

え、そもそも魔力を込めてない? 元からこんな感じ???
となるとコレが素で光り輝き続けてるだけなのか……え、えぐい
交換とかできないのかなコレ。クリスタル部分

杖から外したら流石に光り輝くのも落ち着かないかなと思ってさ
んで代わりの触媒を杖の先端に付け替えてさ。
代わりの触媒になるアイテム、名無しさん持ってたりする? 持ってるなら試してみない?
このままじゃ普通に目ぇ悪くしちゃうよ……俺だけじゃなくて名無しさんもだと思うけど……

というかこのクリスタル、こんな光るんだこれ……
目くらましにも使えそうで普通に便利そうだな触媒としてじゃなくても。覚えておこう。

……マブシイナァ……

677 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/21(Sun) 02:19
最近は鍛錬の成果もあってか、体力が増えてきた気がするんだよね
ふふん、俺は別に悠長に世界を回ってるだけじゃないんだぞーーー!!

>>669
ゆ、勇者の剣……!?
しかも街の広場でって……そんな、アミューズメントみたいな感覚でやれちゃうんだ……
あ、いや違うか。お子さん向けのイベントなのかな
勇者に憧れる少年少女向けのやつかも。まあでもちょっと興味あるし覗いてみるだけ覗いてみよっかな

――――

……おー、あれだぁ
結構人だかりできてる……思ってた以上に人気なんだなぁ
まあまあ。盛り上がってるようならよかったよかった。

……俺? 俺は……いいかな、俺は勇者なんて肩書にあまり興味はないし
何よりも自分自身の事で手一杯だしね

にしてもあの剣、よくできてるなぁ……
遠目に見てても剣の出来栄えは凄くよく見えるし、相当頑張って準備したものなんだろうな
ありゃあ少年少女も憧れて参加しちゃうよ、俺ももう少し小さかったら喜んで参加しにいってたかも

今はもう流石に、ね

>>670
クダ巻いて……えっと、要するに酔っぱらってるオークさんのお話が、ってことだよね?
そうだな、せっかくだから聞いていこうかな、ちょっと気になってきちゃったし
まあでも、様子があれだったらすぐ離れちゃうと思うけど

まあまあ。とりあえず一旦今夜顔出しに行きますよ

――――

ここか、もう既に盛り上がってるというか声が凄い人がいるというか
こ、こんばんh……(入るなり物凄い声量に思わずたじろぐアキト)

び、びっくりした……あの人かな、名無しさんが言ってたオークの人って
既に出来上がってる感がとんでもないし声量すごいし……
でもなんか別に恐れられてるとかそんな感じの雰囲気は感じないな確かに
……いや、一部の人は当たり前だけど声のでかさにめちゃくちゃ鬱陶しそうにはしてるな……

こんばんは、ちょっとの間だけお隣失礼します
マスター、ジュースって頼んでも大丈夫です……?
……あ、ならアップルジュースで……あと串焼き肉を5本、お願いします

こんばんは、俺アキトって言って世界を転々としながら自由に旅と冒険をしてて。はい
オークさんも立派な体つきですけど、何か立派なお仕事を――?

(こうして怒涛の勢いに圧倒されながらも、意外と話の面白いオークとの会話に花を咲かせていったのだった)
(なおほぼオークの話をいい感じに相槌を返しながら聞いているだけだった)

>>671
…………。
面白そうだなって思うけど、調整中っていうのが物凄く響いてる……
というか運が悪かったらそのまま死に繋がるって、あまりにも怖すぎない!?

そりゃまだ調整中って言ってくれてる分助かりはするけれどもさぁ……!
うう、でもそれはそれとして心のどこかでそのまま、なんて考えてる自分もいたりするしでもう……!

その、最悪のパターンを引く可能性っていうのはどんなもんか分かってたりする?
できれば一桁パーセント台で済めばいいんだけどさ……
いや、それでも100回に数回は出るって事になるんだけど……

すぅぅぅーーー……っ
分かった、行ってみるよ。何も必ず最悪パターンになるわけでもないだろうし
運が悪かったなら俺の今までの旅も冒険も、結局はここまでってだけなんだ
なんならここで逃げ出しちゃうのも男として廃るっちゃ廃るし

にしてもどっからどうみても怪しい光過ぎるな
本当に行っていいのかなコレ……??? まあ今更辞めるつもりもないけどさ……
よし、じゃあホントに行くからね

行くぞぉ――っ!!

(そうして勇気を振り絞って転移門の光へ一歩ずつ歩んでいくアキト)
(眩い光に包まれながらも歩を進めていき、ふとその場に立ち尽くす。するとそこは……)

――――

…………死んで、ない……!!
死んでないのなら、めっけもん!! だけど……どこだろう、ここ
さっき見てた遠くの景色とはあまり変わってないように見えるから、
あまり変わってないようにも見えるけどなぁ

天候も時間帯も変わってないように感じるし、
実は思ってたより近い場所に転移したのかな
運がいいのか悪いのか、まあ生きているならいい方ではあるか

というかここ、少し町とは離れた場所じゃない?
…………帰るの、少し時間掛かっちゃうな……まあ、いいか……

678 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/21(Sun) 02:19
剣もいいけど、槍や斧槍の扱いにもちょっと興味あるんだよねぇ
憧れるじゃない? 長物を扱えるなんて。カッコいいイメージもあるしさ
最低限の扱い方は学んではいるから振り回せるっちゃ振り回せはするんだけど……

まあもちろん最終的には剣に戻るんだけどね

>>672
ありゃま、そりゃ困るね
分かった、何とかしてみるよ

――

で、やってきてみれば……こりゃあ確かに道塞がれ
いや塞がれすぎでしょこれ!! そんなに通せんぼしたくなるような何かがあったのかな……?
アリンコ一匹たりとも通さないって圧を感じる……

だけどその道を塞がれることで困ってる人がいるんだ、
悪いけど退いてもらうっ!!

(ゴーレムの数も多く手間取りながらも、何とか道を塞いでいた多数のゴーレムを撃破したアキト)

ぜぇ、ぜぇ……数もそこそこでサイズも大きいゴーレムの相手を一人でとなると、流石に骨が折れるね……
でもこれで道も無事に開放されたし、名無しさん達も喜んでくれるかな
この道って確か結構色々な人たちが利用してるイメージがあったから、相当困ってただろうねぇ
だけどこれでその悩みもこれで一先ず解決だね!

そんでもってできればしばらくはゴーレムとの戦いは勘弁したいね……ひ、疲労感が……

>>673
…………だ、だって見るからに怪しい雰囲気がぷんぷんしてるよ、コレ
一見綺麗に見えても節々に怪しいオーラみたいなのが出てる、みたいな……

というか名無しさん、これ飲んじゃったんだ……?
俺はお酒、飲まないから名無しさんに続いて、なんて事はしないしできないけど……
お医者さん、読んできた方がいいよね? だって視界の端に天使が手ぇ振ってるんでしょ?

というか悠長にツッコミ入れてる場合じゃないんじゃないのこれ!?
お、お医者さーーーん!! お医者さぁーーーん!!

――――

……大丈夫? 災難だったね、名無しさん……
お酒は飲んでも飲まれるな、なんてよく聞くけど今回の場合は仕方なかったのかな……
さっきも言ったけど外見は普通の綺麗なお酒に見えちゃうもんね、アレ……
よくよく見たらなんか怪しくね? って気づけるかどうかってくらいの代物だったし
というか臭いとか嗅いでみたら察せたのかなもしかしたら……

……お酒、まだ飲まないけど今回の事があると知っちゃったら、
ますます飲もうかなって気も無くなっていっちゃう気がするよ……

>>674
あんまりよくないかもしれないね

……いやだって、普通自分の影は勝手に違う動きなんてしないじゃない?
ましてや昨日までは普通だったんでしょ? 何かそうなる出来事に心当たりとかないかな?
無かったなら……うーん、ちょっと不安だよねぇ

影、影かぁ……そういうのを扱うヤツらもいるっていうのは分かるんだけど
いざどんな奴がって聞かれると困っちゃうな……

でも放っておくのも当然怖いよなぁ
だって気が付いたら影の方から徐々に侵食されていって、
最終的に体の主導権を奪われてっちゃう可能性もあるわけでしょ?
やっぱり専門の人……専門の人……? ギルドの方に依頼として投げておいたら詳しい人が来てくれたりしないかな?

流石に俺に知識はないから今すぐ何か手助けしてあげられる事って実は無くてね……ごめんね……
でも自分の影の違和感に気が付けたのは流石だね!
俺だったら気のせいか、で一旦済ませちゃうと思うから……

679 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/06/21(Sun) 02:20
き、気が付けばこんな時間だ……!
こんな時間に食べるお菓子もまた、美味しいよねぇ

>>675
氷魔法はあいにく俺の専門外でさ……

あっ、でも確かこの辺りに都合のいい事に氷菓子専門のお店が無かったっけ?
そこの氷菓子がまた美味しいって噂があって一度食べに行ってみたんだけど、
ただの氷のはずなのに、やり方次第でここまで美味しくなるんだなって凄く感動したんだよ!

せっかくなら場所、教えてあげよっか?
あの美味しさ感じてほしいし何より名無しさんもかき氷食べたがってたなら丁度よかった!
暑くなってきたもんね、冷たいもの食べて気分も上げたいもんね
じゃあ案内するよ、思ったより近い場所にあるからすぐに食べられると思うから楽しみにしててよ!

ほら、この道を真っ直ぐしばらくいって武器屋と道具屋を超えたところの道を右に曲がって、
ちょっとしたところに明らかに氷菓子専門のお店だな、って雰囲気の建物と看板があるからさ

どうせなら食べた後のレビューも聞かせてよ!
どんな感想が聞けるかちょっと気になるし、
何より美味しいものを食べた瞬間のその顔を見てみたいんだよね……!

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/22(Mon) 10:15
西の空に浮かぶ巨大な歯車が昨日より回った
あの歯車が全部回りきったらこの世界が大変なことになるとかいう言い伝えがあるぞ

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/22(Mon) 20:44
うおおおおお俺の右腕が勝手にうごくぅぅぅ
魔眼がうずくぜえええ

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/23(Tue) 07:31
近所のダンジョンで拾ったこの指輪なんだけどさ
指にはめたらその指が透明になっちまうんだよ
そのスジの者っぽく見せて相手をビビらせるのに使えるか?

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/23(Tue) 14:58
魔法の絨毯の免許更新忘れた

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/24(Wed) 10:02
なんかこの辺で世界で一番硬い豆腐が売られてるって聞いたんだが武器として使えるレベルなら買ってみたい

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/27(Sat) 13:12
うっひょーい!空から金が降ってきたぞー!(幻覚を見て暴れている)

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/30(Tue) 20:22
あんたもムキムキになりなよ

687 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/07/06(Mon) 02:40
こっちの世界も相変わらず星空が綺麗だね
満天に輝くソラを見上げていると、自分がいかにちっぽけな存在か考えさせられてね
スケールが違い過ぎるというかなんというか

星の瞬きは一つ一つがかつて命だった輝きそのもの、なんて話もあったっけ
まあこれは本の入れ知恵に過ぎないんだけど、
それはそれでロマンチックだなって本を読んだ当時思ったな。今もその感性は変わらないよ

不思議だよな、ずっと見上げていても飽きる事がないんだもの

>>680
そういえば話には聞いた事あるかも。いや、本でだったかな……?
曰く終末の歯車【ドゥームズギア】――
俺達や他の種族も含めた人類の滅亡までの残り時間を象徴的に示す歯車……
実際に動いている様子を見るのは流石に初めてだけど、あれで本当に動いてるの?
遠目から見てみてるんじゃこれっぽっちも動いてるようには見えないんだけど
……いや、名無しさんが言うんだ。ほんのごく僅かな動きでもしっかり確認できてるんだろうな

俺が知った知識も所詮書籍からのものだから、
あれが本当に終末の歯車と呼ばれるものなのかは些か信用に欠けるけど、もし本当にソレだとしたなら……

たしか気候変動や戦争による世界への危機、魔王等による脅威を”アレ”が総合的に分析して、歯車が回り始めるんだったっけな……?

……俺はその手の話は正直に言うとあまり信じられない性質ではある、んだけど
超絶ゆっくり、それこそ本当に動いているの? ってくらいゆっくり動いているのを見ちゃうと、
「ああ、あれはもしかしたら本当の事だったのかも……」なんて不安になってきちゃうよな……
かといって動き出したあの歯車を再び止めるにはどうしたらいいのか。
俺個人の力でどうにかできるのか、なんて分からないからさ……

力業で強引にあの歯車を壊しても災厄が降りかかってくるかもと思うと迂闊な事もできないもんね
ともなれば、俺達にできる事は
可能な限りあの歯車の動きを速めないようにすることだとは思うんだけど……どうしたらいいんだろうね
少なくとも俺達にできるのは、今まで通りの生活を続けていく事なのかな
悪事にも手を染めず、今の自分にできる自分なりの生き方をしていくんだよ

そうすれば、歯車の回転を止める事はできなくても、
加速させずには済む……のかなぁ……??? む、難しいね……

>>681
……俺視点じゃ割と普通に動かしているように見えるんだけど、そんな事は本当にないん、だよね?
だってこう、言い方が悪くなっちゃうからごめんなんだけど……その、茶番っぽく見えすぎちゃって……
あ、でもその右手……何となくだけど名無しさん自身の雰囲気とは
また違ったモノがその右手から感じられるから本当の事の感じが微かにしてきたかも
それにその眼、どう見てもさっきまでの名無しさんのものとは全然違う……!

う、嘘というか演技なんかじゃなかったんだ……!!
でもかといって魔力が暴走するとかそんな感じではなさそうに見えるけどどう?
滅茶苦茶気分が悪いとか、今にも暴れ出しそうな感じする?

右腕が勝手に動いて眼がちょっとピクピクするくらいで
実害はそんな無さげで思ったより平気な感じしてきた?

ならよかったよ、でもやっぱり少し心配だな……
念のため状態異常に詳しい町の人連れてこようか?
症状落ち着かせられたらそれに越したことはないだろうし……え、別にいい? そ、そっかぁ……

688 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/07/06(Mon) 02:41
……今は普通にこうして名無しさんやジェノサイドさんとも会話出来てたけども
よくよく考えなくても俺ってこっちの世界の人からしたら異世界の人間なのに、
不思議と普通に会話できたり文字でのやりとりもできてるんだよな

何事もなかったかのようにこっちの世界の言葉も文字も読み書きできるし
ほんとにふと思ったんだけど、ここまでしてくれるならホントに何回でも言うけど
俺の仲間も一緒に連れてきてくれたってよかったんじゃない???
ねぇ、俺をこっちの世界に飛ばした人……???

>>682
へぇ、思わぬ収穫って感じでよかったじゃないか
しかも指輪なんてよっぽど変なものじゃなければ、
というか呪われたものじゃなければ単なるアクセサリーとしても使えるし汎用性も高そうでいいじゃない

……で、はめてみたらその指の部分だけ透明になっちゃったって?
……ウーーーン。それはまた何と言うかコメントに困るというかコメントしづらい効果を持った指輪だね
何か意味があるのかな?指の本数が四本の場合じゃないと仕掛けを解くことのできない何かがあるとか
でも名無しさんが探索したダンジョンにはそんな仕掛けなかったっぽいし、
ますますよく分からない感じになっちゃったね。

まあでも特にデメリット効果があるようにも見えないし、
名無しさんもなんだかんだ堪能しているようにも見えるというか
別の使い方を考えられるほどの余裕があるみたいだし、問題はない、のか……?

……でも、やっぱり深い意味は特にないし、偏見を持ってるわけでもないんだけど、
本来は五本あるはずの指が四本しかないんだよねって急に見せられたら普通にビックリしちゃうよな
確かにちょっとしたイタズラには使えそうだね

……程々に、ね?

>>683
あ、やっぱり絨毯といえど乗り物だからそういうのって必要になったりするんだね
俺はてっきり電動車両系全般には必要ってイメージがどうしても強くて、
絨毯くらいなら別に必要ないと思ってちゃってたから意識を改めなきゃな〜

しかもちゃんと更新、って意外としてるんだ名無しさん……
いや、ごめんね別にこばかにしてるとかそういうんじゃないんだ
今回は忘れたみたいだけど以前まではしっかりやってたってことでしょ?
とりあえず急いで今回の更新分を済ませてきちゃおう

忘れたって事に気づいたまま使うわけにはいかないし、
移動はちょっと面倒に感じちゃうかもしれないけど今の時代は移動手段なんて沢山あるからね
使えるものを使って、きちんと免許更新しにいってきてね

…………

…………

よく考えてみたら絨毯に本当に免許って必要なのかな。
……いや、そりゃあ便利な移動手段の一つっちゃ一つだし、
空を飛んで移動できる乗り物も、他にもあるにはあるけど、絨毯って……

いやいやいや、こういう考えは良くないよな。人が乗って扱うからにはしっかりとした方がいいもんな

689 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/07/06(Mon) 02:42
……次の週辺りからまたさらに暑くなるんだってね
いやだナァ……

>>684
そういやさっき人だかりができてる出店があった気がする
それかな、名無しさんが言ってるのって
世界で一番硬い豆腐……どれくらい硬いんだろう?

ある言葉に豆腐に頭をぶつけてなんとやら、ってあるけどそれが再現できるほどの硬さなのかな
でもそれって食品としてどうなんだろう? って思っちゃう俺もいるわけで
じゃあ実際に買ってみて確認してみるほかないわけだけど……まだ間に合うかな?

――――

お、まだやってるっぽい。
しかしあまり聞かないからか興味本位で買いに来ている人もまだぼちぼちいるっぽいけど買えるかなぁ
まあ並ばずに諦めるよりは一旦並んでみるのが大事か。俺の番まで残ってくれますようにぃ……!!

…………
お、まだある!
やったあ。あ、えっと噂のその豆腐、一つくださいな。
……値段もリーズナブルでありがたいね……はい、値段ぴったりのコインで……どうもありがとう!

――――

……で、実際に購入してみたけど
名無しさんも確認してみる? 俺も気にはなったしね。指先でこう、つんつんって……

あ、確かに本来の豆腐と比べると確かに結構硬く感じるね
でも豆腐なだけあって流石に殺傷能力があるほどではないな、
ちょっと衝撃を与えたら流石に崩れちゃいそうだよ

どう? 名無しさん、買ってみようかなって気になった? ならない?
そりゃそっか、武器になるならって話だったもんね
でも面白い話を教えてくれてありがとうね。おかげで珍しいもの買えたし

……揚げ豆腐にでもして食べようかな〜!

>>685
なんか騒がしいなって思ったら、街のど真ん中で幻覚に陥れられて暴れてる人がいるって……
いざ見に来たら本当に大分暴れてるね!? しかも空から金って……そんな事全然ないのに――

うわ、うわわっ、結構派手に暴れまわってるじゃないか、止めに入ったりとかは……
皆憐れみの瞳を向けるだけで誰も行こうとしないじゃないか

このままあの人を暴れっぱなしにさせるのも可哀想だしそれ以上に被害が出る前に止めさせないと!

こう言う時って、下手に声をかけるんじゃ効果ないし多少強引にでも体で押さえつけなきゃいけないんだけど……
その後の暴れを止めきれるかどうか……見た感じ俺より体大きいし……
でもそのまま見てるだけじゃ解決しないんだ、あの人の動きを止めてから……!!

(そしてアキトは幻覚を見て暴れている名無しを背後から羽交い絞めで拘束し、そのまま押し倒した!)

痛かったろうけど、ごめんね……?
えっと、周りの皆さんの中で幻覚を治せる術をお持ちの方がいらっしゃればお願いします!
このままこの人を放っておいたら後々何かしらの被害が出てしまう可能性があるので、どうかご協力を……!

(その後協力者の力もあり、沈静化に成功したのだった……)

――――

……はぁ、やった事自体はそんな疲れるような事じゃないのに思っている以上に疲れたな……
慣れない事したからかもしれないけど……でもまあ、結果的にはよかったのかな
名無しさん的には金が手に入ってウハウハだったのが、まさか幻覚だったっていうのもそうだし
騙されて踊らされていた事実にショックを受けていたような雰囲気もあったし

ああいうのを見ると、幻術の恐ろしさを改めて考えさせられるね
対策はやっぱり幻術無効のアクセサリーや魔法で遮断するしかないんだろうな、きっと……

690 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/07/06(Mon) 02:45
そういえばもうそろそろしたらもっと綺麗に星空が見られる頃合いだね
流れる星空を見ながら短時間に願い事をしたら願いが叶う、なんてロマンチックな話もあるけど……

……仲間の一人くらい、来てくれたらいいなって願ってみちゃおうかなぁ
どうせ叶いはしないだろうけど、頼み込むだけならタダだもんね

……叶わなかったら叶わなかったでそれはそれで悲しい気分になるだけだし、
美味しいものをこれからも沢山食べられるといいなくらいの気持ちでいた方が精神衛生上安心かもしれないね……

>>686
お、俺……?
まあ確かに男らしさ、といえばまず思い浮かぶのはがっちりとした体格だよね
俺から見ても憧れるもんなぁ、男らしさでまず思い浮かぶのはやっぱり体つきだと思うもん

一応俺だって毎日鍛錬は欠かしてないんだよ?
基礎体力作りももちろんそうだし、剣技の修行も毎日欠かした事ないくらいだし
それでもなんかあんまり体には反映されないんだよな……
こればっかりは体質なのかどうかも分からないんだけどさ……?

おかげでたまに髪型のせいもあるかもしれないけど女の人と間違われる事もあるくらいだし……
納得いかないよな、どっからどう見ても男だっていうのにさ!
そりゃあ、後ろに髪を伸ばして縛ってる男の人はあまりいないかもしれないけど……
それでもやっぱり女の人に間違われるのは納得いかないよ俺!!

俺だって筋肉つける努力はしてるんだぞぅ!!
ほら! 上腕二頭筋だって! ふんってやったらちゃんとムクッてなるんだから!!

……そういうところがなんか、って……なんだよぉ!!
じゃあ今度魔物討伐の依頼を受ける予定だから、ついてきたらいいよ!
男らしいところ、これでもかってくらい見せつけてやるから!!

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/09(Thu) 20:35
たまにはageておこう。下がり過ぎてるからね。
もう夏だから、水分補給はしっかりとな!
熱中症になっちまうので。

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/11(Sat) 16:06
ちょっと聞いてくれよ、さっきからずっと背後に見えない壁があるんだ
前に進めるけど後ろに下がれないからずっと前進し続けるしかない

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/13(Mon) 19:05
魔法の練習でファイアボール撃ったら前髪チリチリになったから笑ってくれ

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/16(Thu) 17:12
聖鎧を手に入れたのはいいんだけどデザインがピンクのフリフリ

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 17:52
私は通りすがりのマンドラゴラ
今から地面から引き抜かれるので鼓膜が破れるほどの悲鳴をあげます
ぎゃああああああああああああああああああ

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/20(Mon) 02:48
討伐対象の魔物は警戒心が強いそうだ
か弱い女の子を囮にするとおびき寄せれるっつー話なんだけど、今のご時世そう言うわけにいかねえ
どうしたもんかなあ

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/20(Mon) 15:31
昔は気合いと根性でゴーレムを素手で殴り倒したもんだよ
剣一つで頑張ってるアキトみたいな奴を見ると応援したくなるね

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/21(Tue) 21:02
ブンブブブブブブブブ
(名無しは謎のリズムで蜂のモンスター召喚呪文を刻み始めた)

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 08:08
足元にスライムが住み着いてねぇ、靴の代わりになっちまったよ

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 19:19
奇妙な宝玉が埋め込まれた石碑を見つけてしまったんだ
「何人たりともこの封印に触れるべからず」と警告が刻まれていてさ
冒険者の血が騒いで今すぐ触れたい衝動と必死に戦ってるんだが
やっぱり罠だと分かっていても、この手のロマンに抗えずに周りを巻き込んででも触っちゃうよな?

701 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/07/26(Sun) 03:08
あ、暑い……まさかここまで暑くなるなんて……
汗が止まらないし、うう……こんな時氷系の魔法が扱えたらなぁ……

いや、こんな事で萎えてるくらいなら、
アイス菓子を取り扱ってるお店に足を運んで幸せを堪能している方が絶対良い気がする

こうなったら後で行くぞ、絶対行くぞ、すぐに……この後すぐに、行くぞ――!!

>>691
ほんとに最近はたまんないねェ……
名無しさんもねっちゅーちょーには気を付けてよね、
アレ、シャレにならないくらいにしんどいからサ……

かくいう俺は昨日一昨日辺りがめちゃくちゃヤバくてネ、
もうなりかけてたというかなってたのかも分からないくらいにはしんどかったもんな……
今こうしてここにいるって事は、結果的には熱中症じゃなかったっぽいからまだアレだけれども
一瞬でもこの時期に外なり建物の中にいてしんどい気分になったら
すぐに体を冷やすなり涼しい場所への移動、塩分補給するなりを行っていこうね
俺も名無しさんも例外なくね

俺って結構、飲み物って飲まないでいても結構平気な方ではあるんだけど、
この時期になってから短いスパンでごくごく飲むようになったもんなぁ
やっぱり大事だよ、水分補給。名無しさんの言ってる通りね

数持ち歩いてると結構重くなってきちゃうけど、無いよりは絶対に良いって事で
見てよコレ、ジュースもお茶も水も、結構持ち歩いてるんだ

……この本数あっても、一日二日でもう飲み干しちゃうんだけどね
……ただでさえあまりお金に余裕があるワケでもないのに買い込んじゃってて。
収支だけで見れば最近はもうマイナスなんだよナ

>>692
こりゃまた随分と変わった状況にあるね、名無しさん
後ろに下がれない、じゃなくて後ろに見えない壁があるのか
となるとまた話は変わってくるか
ちょっと失礼するね、えーっと……

(名無しの背後の様子を見るアキト)

……あー、ん〜〜〜???
俺からしてみれば何もないように感じるなぁ。手もほら、俺がやっても壁があるように感じられないし
名無しさんにだけ掛けられてる阻害魔法なり魔術なり幻覚なのか

とはいえ、だとしたら何でそんなものが……
とりあえず後ろには下がれないなら、方向転換して後ろにいこうとしてみたら行けるんじゃない?
そうそう、その場で振り向いてさ。そしたらいけないかな、ごーごー

……あ、やっぱりそれならいけるっぽいね。
なんだろう、この欠陥のようで実はそうでも無さげな感じなやつは……
でもいざって時はホントに困りそうだから何とかしてあげたいんだけど、
俺から何かしてあげるにしても、そもそもその見えない壁に触れられないから手詰まりではあるんだよな
誰かこの名無しさんの不思議な状態を解除できる方法を知っている人、いないかな……

そもそもどういう原理でそうなっているかもわからないもんね
うーむ……うーむ……困っちゃった、ケド……あ
似たようなものは知ってるかも。ほら、ダンジョンとかで見えない壁とかあったりする場合があるじゃない?
あれと同じ原理なら……本来なら解除できたりするギミックがあったりするはずなんだけど

……名無しさんみたいに人の背後にある場合は、どうしたらいいんだ……?
ますますわからなくなってきた……っ!!物理で何とか出来さえすれば困らないのに……!!

(結局その後、見えないものを視認させる魔法具を用いて現出させ、パワーで解決するのだった)

702 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/07/26(Sun) 03:08
ジュースをシャーベットにしてから食べてみる、というのもこの時期ならではでアツいよねぇ
あ、今回はちょっとごめんなんだけど一旦ここで区切っちゃう事になっちゃうんだけど、
比較的早いうちにまた来るからね

>>693
……ふふ

いや、ごめん笑ってくれってて名無しさん本人も言ってくれてるから笑わないのも失礼なのかなって思ったけど、
思ってた以上にちりちりになっちゃってて面白くて素で笑っちゃった

でも魔法の練習をしっかりしているというのはとても立派じゃないか
その練習の中でのちょっとした失敗も軽く笑い飛ばして、
また次の練習に挑むっていうのはとても大切な事だし、俺も見習わないとなって

……俺の場合は魔法の練習ほぼすっ飛ばして剣の方の鍛錬にかまけてるんだけど
や、俺もちゃんとした方がいいよな、魔法の練習……でもなんか苦手なんだよなぁ
できなくはないんだけど、どうにもその気に中々なれないというのもそうだしさ……
最低限の治癒魔法と、初級レベルの風魔法がちょっとって感じだし

魔法で攻撃する暇があるなら、剣握って吶喊している方が性に合ってて効率が……

俺なんかより凄く立派で偉いよ、名無しさんは。……ホントに、超えらい!!

>>694
あらぁ、これはまた随分と不思議なデザインだねそれ
特に名無しさんのその鎧の場合は聖鎧ってのもあってさらに特別に感じるね
なんというかこう、鎧にしてはかわいい寄りというか

女性向けのもの、という風にも見えるわけでもないし、そういうデザインなんだろうなきっと
男性が装備しててもいうてそんなに違和感なさそうだし、問題なく使えそうだよ

にしても聖鎧かぁ〜、聖なる鎧って響きだけでもう既にカッコいいもんな
憧れはあるけど、いざ自分が着るかってなるとまたちょっと話は変わってきちゃいはするんだけどね……
なんか、思ったように動くのに慣れとか必要そうだし、何より重そうだから……

とはいえ防御力はしっかりと保証されてそうだから、
ダンジョンに潜る際とか、強敵を討伐する依頼を受ける時には重宝しそうだね
あまり見た目にこだわらないとかなら、気にせずに装備していってみちゃうのはどうだろう?

>>695
通りすがりだけど、今から地面から引き抜かれる――これは極めて特殊な状態なのではなかろうか

って言う俺の変なツッコミは一旦抜きにしておいて
マンドラゴラ自体が引き抜かれると絶叫を上げるものだという認識はあるけど、
本人にも……本人???にも自覚はあるんだな……

とはいえちょっと、俺が離れる時間も欲しいなぁ〜〜〜って言ってる傍からもう引き抜かれようとしてる!
ちょ、ちょっと待って今ダッシュで離れ――

『ぎゃああああああああああああああああああ』

〜〜〜〜っ!?(耳キーーーーン)

――――

…………耳、無事かな……今もなんか変な感じするんだけど
うぅ、短い時間でちょっと離れた程度じゃ全然意味ないね……ホントに鼓膜敗れたかと思った……
というかあの瞬間の記憶、一瞬飛んでるような気がしなくもないんだけど、
もしかしてあの後俺、気絶してた……???

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)