掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】

1 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2024/07/07(Sun) 23:59
『世界、――――』

――――

皆とはぐれて一人で歩いてたら、変な場所にたどり着いちゃった

でも確か父さんと母さんもこうやって別の世界を見て回ってきたって言ってた気がする
なんか面白い名もなき人たちが集う場所、って聞いた、気も、する

――ということで、どうも。
しがない旅人のアキト・シングウジっていいます
ここで出会えたのも何かの縁、仲良くしてくれたらうれしいな

で早速なんだけどえっと、
この世界におけるルールがあるらしいから、以下のことを遵守してもらえると助かるよ

† ルール †

其の壱:『何事においても荒らし、誹謗中傷禁止』
まあ、言わずもがなって感じ

其の弐:『age、sageは相当この世界(スレ)が埋もれている場合を除き、基本的にsage推奨』
深く考えなくてもいいけど、ageってやつをしすぎても他の世界に迷惑だしね

其の参:『万が一キャラハンとして参加を希望する場合、以下の書類(>>3)を記入すること』
俺から「ダメ〜」って言う事も、基本的には無いと思うけど

其の四:『クロストーク(キャラハン同士のものに限る)は個々の判断』
あんまりおすすめはしないけど、うまいことやれたら話題も広がっていいんじゃない?

其の伍:『冒険者(キャラハン)達はそれぞれ名刺(トリップ)必須』
コレ(トリップ)が無きゃ、自分を自分と証明できるものが無くなっちゃうからね

――――

とまあルールはこんな感じに記載しておいて

あとは、
過去の世界への扉が>>2に、

自己紹介用の書類(テンプレート)が>>3に用意されてるよ

てな具合かな。
まあそんな難しく考えずに、面白おかしく…いやおかしくは変か。やってこうね

557 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/15(Sun) 19:47

>>556

さいきん、あたたかくなってポカポカだよねえ。
だから私、アツクなれてよかったよ。
寒さに負けず、燃える!火属性の魔法を使ったり、それで たき火にしたり。
今度は、草属性と水属性の出番かな?
この適度なあたたかさに植物。それにお水をかけて、自然を増やして楽しんだりね?
うん?防御力、ダウンしちゃってる?ああ、そんな状態?
さらにねむたそうにしてるなあ?あ、私 名無しさんを守るべき?
イイよ、私が危険から名無しさんを守っちゃう!
名無しさんも、この陽気にやられちゃったんだな。
逆に私がはりきるぞ。弱体化した名無しさんに、強そうな私がガーディアンだ。ウオオ!

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/16(Mon) 19:29
風が強すぎて俺の髪型が完全なアフロに固定されたんだが
どんな強力な水魔法を使っても元に戻らないからもうこのまま生きるわ

559 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/17(Tue) 06:54

>>558

その髪型、私の水属性魔法でもダメだったよー。
それにしても、風のチカラも強力だったな。
そのまま生きることにする?うん、アリだと思うよ。
私の髪、ロングストレートで変えてないの。
それより、オシャレに興味ナシの私だけどね。
髪型やオシャレに関心ある冒険者っているかな?
あ、アキトさんに その仲間さんたちはどうだったっけ?
名無しさんも、それはそれでオシャレに見えるよ。
ナニより、名無しさんの髪型をアフロにさせちゃった風のスゴさ。
風属性と、その魔法も奥深いといえるかもしれない?

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/17(Tue) 09:06
新生活応援キャンペーンとか言って魔王軍が家事代行サービスを始めたチラシが入ってた
「我が暗黒の軍勢が貴様の部屋のホコリを根絶やしにしてやろう」って書いてあるんだけど
初回無料らしいし風呂場のカビ取り頼んでみてもいいかな

561 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/17(Tue) 16:42

>>560

ああ、もうその時期だもんね。
へえー?魔王軍が、そんなことを?
うん、無料であればイイと思うな。

わッ、魔王軍の大軍団?ハハハッ、スゴイ数!
おお、カビが取れてる!さすが、スゴイチカラだなあ!

アハハッ、このあなたのおへや。キレイになった!
あ、魔王軍たち。帰ってっちゃった!
フフフッ、キレイなおへや。快適な空間でしょう?
いやあ、魔王軍もスゴかったなあ。
まるで支配するかのようにおへやを。強力なパワーを誇ってたよ。

562 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/03/17(Tue) 21:44
お久しぶりだね
ちょ〜っと色々と野暮用に野暮用が重なって忙しくなっちゃってさ
それもさすがにそろそろ落ち着いてきたから、ようやく休めそうだ

というか、前に来た時と比べたら結構暖かくなってきたね
俺としてはやっぱりほんのり暖かいくらいが一番好きだなぁ

>>537
そうだなぁ、
えーっと……これは時と場合によるというか、
その場所ギルドのシステム次第にもなると思うんだけど、
大体はギルドの受付に行って、申請すりゃあ今の自分のステータスのおおよその数値が確認できるようになってるんだけど……
俺のいた世界だけの可能性があるかもしれないから、言い切る事はできないんだよね……

でもこっちの世界でも大体そんな感じで確認できるんじゃないかな

んで、物理極振りのステータスって、
要は魔法関連のステータスを一切切り捨てた極端な力の付け方、って話だよね?
まさに名無しさんの言ってる事そのものだと思うよ
運は鍛えてどうにかなるものじゃあ中々ないと思うから、そこいらはまた話は変わってくるのかもしれない

>>539
おおー……そりゃまた随分とレアな経験してきたね
そもそもドラゴンの尻尾自体が中々レアな食材というか素材だから、ある意味面白い経験ができてよかったね
そりゃあまあ……普通に食べようとしたところで突然食材が再生なんてされ始めたらビビるよな……
俺だって手ぇ絶対止まると思うし。こればっかりは

というか尻尾だけの状態……ましてやステーキにした上から急に再生するなんて、スゴイ生命力だな
……でも最終的には結局動かなくなるんじゃないのかな?
再生してるように見えて細胞がまだ生きているだけで、
切り取られた個所からは血液ももう流れてこないわけだし、
神経も切られたままだから時間経ったら落ち着くと思うんだけどな……

でもそうだな。
さっきのはあくまでタコとかその辺の奴がそうなだけで、
ドラゴンのような本来は神話級レベルのモンスターになってくるとまた話は変わってくるのかも

奥が深いな、やっぱり……!

……それはそれとして、美味かった???

地域によってはもうとっくに雪解けの季節だねぇ
衣替えしてるとシーズン切り替わったなぁって思うんだよ

>>541
ハイパーポジティブマンでいいねぇ!
それくらいの気の持ちようだったら何があっても大丈夫な気がするよ名無しさん

それはそれとして、砂金が飛んでくるなんて……
でも大金持ちになるには砂金を集めるにしても途方もないくらい時間が掛かるんじゃない?
……結構な勢いで結構な量が結構な感じで飛んできてるってんなら、話は変わってくるかもか……

でもその話ってもう結構前の事になっちゃってたりしない?
俺がちょうど忙しくしていたタイミングの話だったみたいだし、
もしかして俺、結構ウマイ話のタイミングを逃したって奴になっちゃってたりする……?

そうだとしたら俺、勿体無い事しちゃったかもなぁ
でも仕方ないんだよう、どうしても外せない仕事と用事があったんだもん……
次また同じような事があったら、それこそ今度こそそのチャンスを掴めるようにしたいな

563 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/03/17(Tue) 21:47
最近夜空を見上げることが多くなってきたんだよね
特に深い意味はないんだけど、星空を見上げているときっと同じ空を見上げてる人もいたらいいなぁ、なんて

>>543
すごいな、これ……
見るからにもう如何なるものを防いでみせるって雰囲気が醸し出てる立派な盾だね
ここまでのもの、そうそう見られる機会ないよ普通。いやはやいいものが見られたなぁ

でも、これ見た目は結構立派な感じの盾でサイズ感的にも結構普通に見えるのに、重量がとんでもないんだ?
うーん……あんまり重そうに見えないんだけどなぁ。俺もちょっと試してみてもいい?

じゃあありがたく。
……よし、せーのっ――! …………いや重ぉっ!! ホントに重いじゃない!
これ人が一人で持てる代物なの? ホントに……
何かしらのプロテクトが掛けられてるとか、そういうのじゃないのかなぁ?
いやでもプロテクトったって、そんなハイテクな感じにも見えないし……
盾が使い手を選んでる説とか、ない……?

ほら、伝説の剣とかそういう話あるじゃない?
普段、どんなに剣を抜こうとしても一切持ち上げられないけど、それは剣が勇者を選定しているみたいな
盾もそういう話が無い、とは言い切る事もできないけど……名無しさん曰く売り物だったらしいしなぁ

……困っちゃったね、名無しさん。とりあえずまあ……転がして持って帰る?

>>545
うわ、ほんとじゃん
自らの言葉を発する食材なんて聞いた事ないのに
いざ実際にこうして見せてもらうとこうなんというか、怖……

しかも自分から戻ろうとするってますますおかしな大根だねこの品種
この大根自体が特殊な育て方されたのか、そもそもこの品種が特別な奴なのか

まあそれはそれとして、どうしたら黙らせられるかって話だったっけ
……いっそ引き抜いて戻ろうとされる前に一部分をサクッと切り取っちゃえばいいんじゃない?
俺達で言うところの首とかその辺に当たる、葉っぱのところをこう、スパッとね?

そうしたら黙ってくれるんじゃない?

……え、どう料理したら静かになるかって話???
まずは黙らせるとかじゃなくて??? ……おでん、とかどう???

>>547
わぁ。チャームポイントが生まれていいじゃないか
流石に世界樹レベルに育て上げるのは無理があると思うけど、
それでもなんというか、まさか木刀に新芽ができるなんて……

もしかしてその木刀、光合成する???
実はただの木刀に見えて光合成によってエネルギーを貯めて何らかの力を放てるんじゃ……
って思ったんだけど、そのエネルギーを貯めて新芽が出てきてるのか
……さっき喋るというか叫ぶ大根だとかもいたくらいだし、
木刀が生きて新芽を発芽させるやつがいてもおかしくはないか……

いっそ武器として使うのやめて、
御神木として奉ってみるのも面白いかもしれない

564 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/03/17(Tue) 21:48
俺、一応別の世界から迷い込んだ身ではいるはずなんだけど、
普通に馴染めているのが不思議な感覚なんだよなあって、今更不思議な感覚に陥る事があるんだけど……

まあ、困ってる事がないって意味ではある意味助かってはいるのかもしれない

>>548
あ〜、この季節と言えば卒業シーズンでもあるっけ
そういえば俺のところでもそういうのあったな、なんか昔からある風習らしいね
こっちの世界でもあるんだなぁ

確か大切な人に、心臓……というか心に一番近い……衣服ならボタンとか、
名無しさんの場合は鎧の胸部パーツを送る事で、自分の気持ちを送る恋愛風習らしいよ
だから、今回の場合普通に両想いって事になってるんじゃないのかな。よかったね

……え、重すぎる? あー、まあ確かに鎧の一部分、
というか胸部のパーツ丸々くれたってなったら確かにちゃんと重いよね……
しかもそうじゃん、鎧の胸部なんだし一番守らないといけない部分丸々くれてるんだし、
防御力もちゃんと相応に下がっちゃってるね

でもそれを分かったうえで名無しさんに
それを送りたい気持ちの方が強かったって考えたらもっと素直に喜べない?

それに世界中にはそれ本当に鎧として機能してる? って鎧のデザインもあるし、
魔力や気力で空いている部分をカバーして、何なら鎧で覆われてる箇所より防御力が増してたりするからさ
思ったよりは問題じゃないのかもしれないね、その人からしたらさ

――まあ、それをどうやって持って帰るかだとは思うんだけどね。目下の目標は
……最悪手伝うよ、俺が持っても重く感じるレベルだしコレ……

>>550
ええーっ!?
こ、こわあ……ふいに「あ、サクラの花びらだ」って手に取ってみたら急にドカン! でしょ……?
恐怖体験すぎるじゃんあまりにも……
俺いやだよ、そんな急に意識してない所から攻撃……いや攻撃というか事故に遭うの

軽い気持ちで和もうとしたところでドカンなんて一度されたら迂闊な事できなくなっちゃうねぇ……
というか名無しさんも名無しさんで、いてぇで済むくらいのフィジカルではあるんだね
まあ、普通の人ならそもそも手のひらの上で爆発なんかされちゃ無事では済まないんだし、
こうしてお話できてる以上一般の人ってわけじゃなさそうだ

何はともあれ、無事ではいてよかったね……

>>552
土台丸ごとぉ!?
流石のゴーレムパワー、といったところではあるけど、流石におったまげすぎるね……
引っ越しのお手伝いを頼む分にはとてもありがたい存在ではあるけど、
まさかおうちを土地ごと持っていかれる事になるとは夢にも思わないよね、普通

俺の想像的には、重い荷物をまとめて持ってくれて、
引っ越し先のおうちの前くらいまで運んでくれるイメージだったんだけど……よもやそんな事になるとはねぇ
というか、引っ越しの話なら、引っ越し先のおうちとか既に決めてたんじゃない?
それなのに、引っ越す前のおうちが持っていかれるとなると……どうなっちゃうんだろ

……地味に結構困ったことになっちゃってるこれ???
とりあえずはまあ、その――業者のゴーレムを追いかけて様子だけでも見に行ってみる?
そうでもしないとその、引っ越し先の事とかもあるし心配でしょ?

というか帰る家も持ってかれてる状況で呑気にしているわけにもいかないだろうしさ

565 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/03/17(Tue) 21:49
>>554
パン祭りかぁ! いいねぇ、乗った!
祭りっていうくらいなんだし、きっと楽しい事なん――え、護衛の仕事???
パンが襲い掛かって来るからそれから職人さん達を守る???

守る事自体は全然問題ないんだけど、襲い掛かって来るのがパンの魔物って……
おかしな話だけど、別に全然ありえなくない話でもあるかぁ
なんてったって何でもありな世界だしな、俺の世界も、こっちの世界も

よし、それじゃあすぐに取り掛かれるように準備しておくよ。
お仕事が終わった後のお祭りも楽しみたいからね
ようし……そうとなりゃあちょっと本気、出しちゃおっかな!

――――数刻後

……ふぅ、一体一体の能力は高くなかったけど数の暴力で来られてたから割と面倒だったな
とはいえ、仕事は無事完了。被害は無し! 完璧な結果だったんじゃない!?
それにもうさっきからすんごいいい匂いがしてたまらないんだよね

さ、早く戻って焼きたてのパンでもご馳走になろっと!

>>556
暖かくなってきたからねぇ
朝も寒くて辛い、から暖かくなってきてまだ眠い、が続いてくようになってきたよね
かくいう俺も最近は朝、スッと起きれることが少なくてさ……

気持ちの良い朝日と暖かみで眠みの方が強くて――
って、これ寒い時も同じ事言ってるから何も変わってない気もしてきた

とはいえ眠いものは眠いし、しんどいよね
かといってすぐ起きれるようにするには意識をしっかり持たないといけないわけだから、そう簡単にはいかないよなぁ……

難しいよぉ……

>>558
……まあ、その。
似合ってるん、じゃないかな

元に戻らないのはちょっと災難ではあるとは思うけど、
とはいえその髪型も個性的でいいんじゃない? 俺はしないけど
ほら。固定されてるなら多少は強度ありそうだから、
アフロの中に小道具を隠しておけそうじゃない? そのサイズ的にさ

……ば、バカにはしてないよ!?
そんな事は絶対ないからね!? き、気を悪くしたなら謝るよ……
でも、アフロもアフロで髪型が固定されたって言ってもお手入れ、結構大変そうなイメージあるんだよな
今までアフロにした事なんて無いなら、慣れも必要だろうし

まあでも名無しさんも滅茶苦茶困ってるわけじゃないなら、大丈夫……かぁ

>>560
……家事代行さあびすぅ? 魔王軍側からのチラシ……???
何かの罠なんじゃないの、俺達人間の生活に馴染んだ所から、じわじわ浸食してくるタイプのさ

ちょ、ちょっとそのチラシ見せてもらってもいい? 流石に気になるし

…………

うわぁ、思ってたより庶民寄りのチラシの作りしてるねこれ。
なんというかフォントというか、雰囲気というか、そういうのが一回り二回りくらい古臭い感じするし
というか何この、ちょっとかわいい感じのイラストが使われてるのもなんだか小癪な感じしない?
でも書いてある事というか言い方が物騒なんだよな、全体を見たら全然悪い事書いてあるわけじゃないんだけど

……うーん、信用するのもちょっと不安じゃない?
でも名無しさん的には初回無料が効いてるのか頼んでみるのありみたいな雰囲気だし、
俺も俺でちょっとどうなるのか興味はあるからレビューだけお願いしようかな

それで実際普通にしっかりお手伝いしてくれるだけなら、変わった魔王軍もいるんだな、で済むし

……魔王軍てのはもっとこう、禍々しい感じで世界的にも畏怖されるべき軍勢なんじゃないのか……?
俺の考え方がちょっと古臭いだけか。……いやでも一応魔王軍からなんだよねぇ?

ギャグ補正高めの奴らなんだろうな、きっと

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 16:59
最近買ったメガネかけたら全員が筋骨隆々のマッチョに見える呪いにかかったみたいなんだけど
外し方教えてくれないか

567 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/24(Tue) 19:56

>>566

なんていうメガネなの!?
あ、私がマッチョであることはもともとだけど 全員がそう見えちゃう!?
うーん、はずす方法。やっぱり光属性の魔法?
この聖なる光が、そのメガネに有効か。フオオオッ!
これでイケた?うん、安心かな?
それにしても、呪いのアイテムが売られてるって たまんないなあ。
ということは、ほかにもそんなアイテムがある?
そして、だれかが買ったとしたら!また呪いにかかる!?
そのまえに、阻止しないと!名無しさんのような人が増えちゃう!
ああ、今回の冒険。呪いのアイテムのために移動しまくりだな!

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/26(Thu) 18:02
春の花粉症かと思ったらこれ魔法植物の胞子じゃねーか!
くしゃみするたびに口から小さな火の玉が出るようになっちまった
アレルギーの薬じゃ効かないしどうすりゃいいんだよこれ
周りのもん燃やしそうでうかつに外も歩けねえ

569 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/26(Thu) 20:18

>>568

わあッ、これはやっかいだよ。
名無しさんまで、火属性の魔法を手にいれちゃったみたい!
って、どうしましょうか?うーん、花粉に花粉症ねえ。
花粉だったら、攻撃で受けたりしたけど 花粉症は 私には 効かない。
だけど、あなたの状態。魔法植物を対策するには?あ、水属性の魔法が効くかな?
うん?専用の薬草が、イイとか?
じゃあ、両方にしてみるかな?
まずは、名無しさんに水属性の魔法をあたえる!
さらに、この特殊な薬草もあげるよ!
ハイ、なんとかなったと思いたいけどなあ。これでどうかな?

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 15:33
最近、うちの畑に「お前、どこの異世界から転生してきたんだよ」ってレベルの
見たこともないメタリックブルーなデカい蜂が飛んでくるんですよ
?「え、もしかして伝説の勇者しか手懐けられない激レアモンスター?」とか一瞬ワクワクしたんですけど
冷静に考えたら「いや、これ刺されたら普通に人生のエンディングロール流れるやつじゃね?」って戦慄してます

571 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/27(Fri) 17:00

あの村人さんたち、私の協力で元気になってるかな?
あ、名無しさんが私を呼んでる!

>>570

これまたファンタジーな展開だあ!
うーん、ハチを手なづけるって 考えたことなかったな。
こうなったら、私の草属性魔法を使う?
そのハチによさそうな植物を展開させておけば、ウマクいく気がするよ。
刺されないようにするには、あッ。私のカラダがガードになる?
このオシャレかつ頑丈な装備が、私を守ってくれる。
だから、デカイハチの攻撃にも耐えられる?
というワケで、近づいてみましょう。
オーイ、ハチさん。こっちに来てー。
このあたりに草属性の魔法をかけて、誘導させれば 来た!
うん、私たちに刺したりもせずに待機してる。
このまま、名無しさんも触ってみる?
あ、逃げたり攻撃したりしない。ハハハッ。
これ、やったじゃない?ワクワクも、とまんない?フフフッ!
これからこのハチさんと生活、楽しい日々になったりしてね?

つぎの冒険へ、出発するよっ!

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/28(Sat) 22:15
食堂の裏メニューでさァ、幻のドラゴンの尻尾ステーキがあるってマジ?

573 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/29(Sun) 16:09

>>572

え?あの食堂のこと?うーん、ホントかな?
幻だもんね?だから、ない可能性もあるよ。
ドラゴンの尻尾ステーキかあ。それも、珍味だ。
さらに、その幻バージョンだってね?
そもそも裏メニューって、一般に知られてない。
もちろん、私だって知らないよ?名無しさんが、そう言うまで 存在を知らなかったや。
ああ、世のなかナゾでいっぱいだ。
だけど、そのナゾや知らなかったことを知るって楽しいよね。
だから、冒険は楽しくてやめられないな!
ということは、食堂と その裏メニューにも未知の世界が広がってたりしてね?

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 15:19
魔法の絨毯マジで静電気エグいんだけど!
座った瞬間にバチィッってなって髪の毛アフロみたいに爆発したわ

575 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/03/30(Mon) 16:58

>>574

おや?またアフロの名無しさん!?
ああ、そのじゅうたん。強力な電気エネルギーをたくわえちゃってるなあ。
だから、名無しさんがやられたと。もう、ひどいよね?
ところで、魔法のじゅうたんか。うーん、使えそうだとは思うけどね。
ウマク使うことができなければ、そんな大変なことになる。
私も、それを使ってみようかな?あ、バチって やられた!
ハアッ、凶悪なじゅうたんだよ!
そのじゅうたんって、ほかに使える?やっぱり移動?
静電気対策を考えないと、使いにくいでしょうね。
それを使うたびに、髪の毛が爆発・アフロに。いやあ、やっかいな魔法のアイテムだよっ!

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/01(Wed) 20:09
宿屋のベッドがミミックだったときの絶望感たるや
寝込みを襲われるとかタチ悪すぎだろ

577 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/02(Thu) 17:02

>>576

名無しさん、私の回復魔法をあたえてあげるよ!

ハアッ、それにしてもベッドがミミックって何事?
そこのベッドを利用して体力などを回復させるはずが、むしろダメージを受ける?
もう、遭遇したくないシチュエーションだって!
さあ、そういうことで ミミック。名無しさんを襲った仕返しだぞ?とおーッ!
魔法攻撃も使って、大ダメージをキメる!
こうしてハンマーと、魔法のラッシュ攻撃!ヌオオオ!
うん、ミミックのヤツ。たおれたな!
また、ミミックなどの魔物が出たら戦うからね。
それまで、冒険を楽しむぞ。つぎ、あそこに出発するかな?

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/03(Fri) 23:22
空のテクスチャっていうか景色が一部剥がれて裏側の黒い空間が見えてる場所があるんだけど
これって世界のバグとかそういうやつなのか?
俺たちって実は箱庭の中で作られた存在なんじゃないかって急に不安になってきたんだが

579 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/04(Sat) 06:58

>>578

おおお?これは?またこの世界のナゾだ!
ナニ?この世界に、バグが発生しちゃってるとか?
つまり、私たちと私たちの世界って そんなモノ?
え?たしかに恐怖を覚えそうなところだよ?
どうやら、私たち。そんなところへ冒険してたみたい?
それとも、もとからこんな世界だったりして?
うわあッ、これ 混乱しちゃうよ!
じゃあ、その黒い空間の向こうには ナニがあるのかな?
名無しさん、行ってみた?あ、行ってない?
うおお、やっぱり世界ってナゾでフシギッ!

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/06(Mon) 10:29
先週から付き合ってた幽霊の彼女に『未練なくなったから成仏するね』ってフラれた
悲しいけどあいつが幸せならそれでいいや

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/06(Mon) 12:28
魔法の力で人力車を自動で走るようにしたぞ!

582 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/06(Mon) 16:24

>>580

名無しさん、そんな彼女さんとつき合ってたんだなあ。
だけど、そうやってフラれた?ああ、ショックでしょうね。
その彼女さん、しあわせになったのかな?
名無しさんも、それでイイと言ってるから 問題ない?
うん、彼女さんに未練なくなったのなら よかったかな?
そんなオバケさんとつき合って、楽しかった?
刺激的な毎日を過ごしたりした?
また、ほかの彼女さんを見つけてみる?
それとも、探してる最中かな?
フフフッ、まただれかの彼女さんと遊べたら 名無しさんもうれしいでしょうねっ。

>>581

お?スゴイ!あれ、自動で走れてるよ!
私、乗ってもイイ?ハーイ、よいしょ。
わあッ、私がナニもしなくても勝手に走りまわるー!
このまま、どこかへ走ってみない?
そう、冒険のつもりで つっ走るんだよ!
あ、あっち?うん、キマり!

走りながらの景色、イイなあ。
お、目的地に到着した。
そうだなあ、アイテムのために お店へ寄ろうかな?

ハイ、魔法の人力車!アイテム類を買ったから、あそこへ走るよ!

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 00:53
私は怪盗なんたらかんたら!
このなんだか分からない物はもらっていくぞ!はっはっは!

584 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/08(Wed) 15:42

>>583

つまり、名無しの怪盗さんっていうこと?
あ、それは。もらってよかったのかな?アハハッ。
あまり得体のしれないアイテムには、手を出さないほうがイイと思うな。
私だって、それに警戒してたの。
それでも、あの名無しさんは そのアイテムを取ってっちゃった。
あと、怪盗の名無しさんもいるって 世界は広いなあ。
ということは、まだ見ぬ怪盗さんが世界にいる?
へえー、いつか見てみたい。
私の知らないモノを見る。ナニより、知る。
ああ、冒険ゴコロの刺激になるよッ!

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 19:16
利き腕の技術を反対の腕に移すポーション飲んだら
両腕ともポンコツになったんだが詐欺かこれ

586 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/09(Thu) 06:57

>>585

え?あなた、詐欺に引っかかった?
そのポーションでポンコツの両腕になっちゃったの?
うわあッ、それ 大変じゃない。
私にできることってある?うーん、あるかなあ?
またちがうバージョンのポーションとか、あったりしない?
ああ、困ったことになっちゃった。
しばらく、その状態で活動できる?
あ、両腕 使える?それとも、ポンコツでダメになってない?
私が、あなたの活動に協力しましょうか?
やっぱり、人間さんたちの役に立つって思われたいの。

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/12(Sun) 16:09
荷馬車が壊れちまって売り物のキャベツが坂道を転がっていってしまった!
誰か拾うのてつだってくれー!

588 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/12(Sun) 20:02

>>587

あっ!いまなんとかするよ!

ふいー、これでぜんぶひろえたよね?
荷馬車も壊れちゃって、あなた。大変だ。
これから、世界にキャベツを運ぶはずがこんなことになってるもん。
あ、私の船であるジェノサイドシップを使う?
それで、世界にキャベツを運べば!うん、イイでしょう!
もっと、名無しさんをたすけて 役に立つ。ね?私ったら、よく行動を考えてるッ!

もう、キャベツ。運び終えた?フフフッ、それはよかった。
ジェノサイドシップって、モノなどを輸送するにも役に立つからねえ。
そして、名無しさんたちのおてつだいに協力できてる私 たのもしい!?

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/13(Mon) 14:20
岩に刺さった伝説の聖剣を引き抜いたらものすごく硬いフランスパンだった
バター塗って食うわ

590 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/13(Mon) 16:54

>>589

え?あれを抜いた?
と、思ったら そんなフランスパンだったの!?
それで、バターを塗って食べることにしたと。
アハハッ、まるでギャグみたいだよ。
剣が、フランスパンにそっくりだった?
へえ?剣とフランスパンって、そんなに似てる?
そもそも、武器である剣と 食べものであるフランスパン?
あれ?これは、私にはむずかしいー。
まさか、いざというときには?フランスパンも武器になれる?
食べものが、武器?うん?あああっ、混乱するー!

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/15(Wed) 18:16
北の山奥に古代の遺跡が発見されたって聞いて行ってみたんだが
中に入ったら自動ドアがあって「いらっしゃいませ」って音が鳴ったぞ
これ明らかに古代の文明じゃないだろ
棚には謎のカラフルなポーションが陳列されてるし

592 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/16(Thu) 10:44

>>591

あそこにも、遺跡があったと思ったら なんだったんでしょうね?
自動ドアといい、ポーションといい ツッコミどころが そこにあったよ。アハハッ。
そして、だれがこんなモノをつくったのかもナゾだ。
遺跡というより、それに似せた大きなお店なんじゃないの?
だれかが、おもしろい趣味でつくったとか?
いやあ、趣味だとしても よくこんなモノがつくれたよねえ?
ほかにも、おもしろい武器などもあったなあ。
フフフッ、世界には こんなユニークなお店があっておもしろいや。
じゃあ、まだナニかあるかな?
探せば、ここに負けないおもしろいところなどが見つかる?

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/17(Fri) 00:25
鬼ごっこしようぜ!
タッチされたやつは1時間だけ羊の姿になる魔法付きな!

594 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/17(Fri) 11:07

>>593

うわあッ、オニごっこ。私、自信ないなあ。
パワータイプの私は、すばやくないの。
だから、魔法にたよってはいるけど 魔法ナシでは もっとのろいよ。
それでも、オニごっこする?
あと、タッチされたら そんな魔法を?
ハハハッ、おもしろそうだなあ。

アハハッ、あっさりタッチされて1時間ヒツジ状態の私。
ああ、ほかのみんなもがんばって走ってる。
そうだ、こうなったら私もヒツジの姿で走ってみるぞ。
タッタッタッ!これ、思ったより楽しいなあっ!

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/18(Sat) 19:14
……風が少しばかり鉄の匂いを運んできたな。北の廃城でまた奴らが動き出したか

596 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/19(Sun) 11:18

>>595

へえー、わかるの?そんなニオイがする?
ということは、ナニか 金属に関係する者たちが行動をおこしてるとか?
うーん、あの廃城。ナニがあったかな?
あ、古びたあいつらがあやしい行動をおこしてる?
だから、ここにいても鉄のニオイがする?
じゃあ、対策したりするべき?
あれを、放置してたら やっかいなことになったりするかな?
OK、出発するよ。
また、敵と戦いがまってたら すぐに挑んじゃう!
そして、不穏そうな空気の正体も この目でたしかめるからねっ。

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/20(Mon) 17:32
スライムの粘液で遊んでたら両手がくっついて離れなくなった

598 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/20(Mon) 19:18

>>597

もう、スライムで遊んじゃあ ダメだよー。
うーん、これを離すには?水属性の魔法がイイかな?
ほら、こうして バシャバシャすれば。あ、イイ感じだ。
スライムねえ、あいつらは きたないよ。
だから、遊びのつもりでも触ったりしないほうがイイ。
それに、名無しさんの両手が それでくっついて離れなくなったから なお ダメでしょう。
それよりは、これ。水遊びが楽しいよ。
ハイ、私の水属性魔法で いろいろな遊びを楽しんで。
あ、そうだ。氷属性をまぜても楽しいかな?
水遊びと氷遊びを合わせて、楽しく。なんてねー?ハハハッ。

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 17:51
投げたら手元に戻ってくる魔法のブーメラン買ったんだけど
戻ってくるたびに俺の悪口やダメ出しを小声で言ってくるんだよね。「フォームがダサい」とか

600 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/21(Tue) 19:17

>>599

エエー?イヤな魔法のブーメランだ。
そのお買いもの、失敗だったんじゃないの?
冒険のおともには、向かないよ。
むしろ、それは役に立つとは逆のアイテムでしょう?
それでも、大事にしてる?へえー。
そういう魔法のアイテムねえ。いざというときに便利かな?
あ、アイテムだったら 使いこなせばイイか?
状況や魔物に合わせて、使いこなすと 効果的だったりしたな。
うん、名無しさんも アイテムを使いこなしてね。
そうすると、冒険なども楽しくなってくるかもしれないよ?

601 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/04/22(Wed) 05:32
世の中色々な人がいるなぁ、って旅をしているといやでも思う事が多々あるわけだけれども
やっぱ人は見かけによらないというのもよくある話だよね

……いや、特にこれといった話というか話題があるワケじゃないんだけどね
世界広し、あんな人こんな人たくさん見てきたけど、
その中でもオンリーワンだなこの人っていうのもぼちぼちいるものでさ

いやぁ、いざ何となくしてみると面白いよねぇ……人間観察

>>566
普通に外してみる、じゃダメ……?
ダメか、そうだよな。それで外せていたらそもそもこんなに困らないだろうし

というかまた随分とヘンテコな呪いに掛かっちゃったね、名無しさん
まあがっつり呪霊とかが関わってくるとかそういうタイプの呪いじゃなくてよかったような、そういう事でもないような……

……そのレンズの裏からは俺も筋肉がモリーッて感じになって見えてるんだよね
逆にちょっと気になってきちゃったな、俺のそういう姿とかあまり想像した事ないから……
筋肉質なお兄さんとか男らしくてカッコいいなぁ〜って思う事は多々あれど、
俺がそういう姿……むむむ、全然想像できないな……あっ、ごめん外し方……だっけ

正直に言っちゃえば微塵も、これっぽっちも外し方はわかんないや!
……壊しちゃうのは、やっぱり違うよね……? せっかく買ったものなんだし……
いやでも困っているなら解決の為の致し方ない犠牲、
いわゆるコラテラルダメージで済ましてあげられると思えば安いものなんじゃないか

とりあえず一旦俺が普通に外そうとしてみて、それでダメなら力業で解決してみよう。
それでもだめなら……壊してでも――!!

>>568
ありゃりゃ、この時期らへんの花粉はどこの世界でも困ったちゃんなんだ
嫌になっちゃうよねぇ、ただ外歩いてるだけで花粉吸い込んで顔面ぐしゃぐしゃにされちゃうの……

……うわあッ!? 名無しさんのくしゃみえぐぅっ!? び、びびビックリしたよ普通に!
ただの花粉じゃないんだ、今回の名無しさんのパターンは……結構稀な症例じゃな……いや、どうだろ……
いや珍しいには珍しいくはあるんだけど確かに。

しかし一般に市販されてる薬じゃ対処が難しいっていうのも耳には挟んだ事があるから、
名無しさんの言う通りこれじゃ迂闊に出掛けられないね……
とりあえず何もしないよりは口元と鼻をマスクで覆っておくといいよ
何もしないよりは今できる対策をしておくのが大切だからね

とはいえ本当に困っちゃったね、
名無しさんに用事が今特に何もないなら大人しくしてもらうのが一番いいんだけど
魔法植物の胞子をどうこう、なんてできる薬持ってたっけなぁ
外傷とかそこいらのものには何でも効くものはあるんだけど……

毒消し、試してみる???
いやダメだ……こういうのは適当に処方したんじゃ後で責任問われるのは俺になっちゃうし……
よし!!諦めて名無しさんはおうちでのんびりしよう!!
俺が色々済ませてくるついでに魔法植物の胞子で患ってしまった花粉症に対する治療法何かないか、探ってきてみるよ
それが見つかるまで……もしくは治るまでは安静が一番丸いよ今は

……しかしくしゃみする毎に小さな火の玉は普通にヤバいよな……

>>570
メタリックブルーな大きい蜂、かぁ
知らないな、確かに気になるかも。
もし手懐けられたら畑を荒らす害獣対策にもなってすごい助かるね、
なんてかなり悠長なこと考えたけどよくよく考えなくても普通に怖いよな、デカいサイズの蜂なんかと対面しちゃったら

とりあえず、そうだな……一旦俺も様子見てどんなもんか確認だけしよう、かな?
どうするかはその後にしよう。実害が出そうならさっさと駆除しておくべきだろうからね

――――

……ふむ
一見害は無さそうに見えたけど、あの針は少し敵意を見せられたらそれだけで脅威になるしさっさと駆除、するかぁ……
あのサイズだと結構長生きしてきた個体っぽそうだし結構面倒な奴かもしれないけど、下手に放置しておくよりは、だな

やれるかな、って考えるよりはまずはあいつを畑から離れたところに誘導してから対処したいな、
……どうやって釣ればいいんだ……??? 一旦攻撃を仕掛けて俺に意識を向けさせたらいいか!

虫駆除だぁーーーっ!!

602 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/04/22(Wed) 05:32
夜、普通に寝たはずなのに起きてみると全然疲労が取れない事がたまーにあるの、しんどいよね
後シンプルに眠すぎて全然起きられないとか。
いやだよなぁ、まだ若いはずなんだけど朝弱いの……
なんとかできないかなこれ、こう、朝パッ! と目覚めイイ感じにできるやつ……

>>572
食堂の!! 裏メニュー!?
うわっ、俺そういうのすっげえワクワクするんだけど、その噂本当かなぁ?!
竜の肉自体は食べる機会は度々あれど、幻の、なんてつけられたらもう興味が湧くこと湧くこと!

実態は分からないけど、もし本当に裏メニューがあって、
そのメニューに尻尾ステーキがあるなら、それは是が非にでも食べてみたい……!!
どんな味がするんだろう、どんな食感するんだろう!

やばい、よだれがちょっと……じゅるり

でも実際、裏メニューの存在の確認って、そのお店に直接聞くのもおかしな話……だよね?
何かそこに至るまでに行わないといけなかったりするんじゃない?
そのお店のメニューで決められた順番で決められたものを頼む、とか?

誰か情報通の人とか名無しさん友達でいたりしない? ……しないか、そうだよな……
世の中そううまくはいかないよなぁ……いやでもすげぇ気になる、気になりまくってる今……!

ここ数か月で一番興味惹かれてるかも今のところ
うぐぐ、ちょっと予定にはないけど暫くこの街を拠点にして裏メニューが本当にあるのかチャレンジしちゃおうかな……

>>574
なんか、直近でもアフロがどうとかって会話を他の名無しさんとしていた気がする
もしかしてちょっとブームだったりするのかな一部で

まあそれはそれとして、静電気は急に来られるとホントにびっくりしちゃうよね
俺とか驚きすぎて3センチくらい飛んじゃうもんな、ビクゥ!! って
それとたまに声も出る。「イテッ」みたいな。「イテッ」って言って3センチくらい浮くの一瞬

季節的にはなりを潜め始めてきている現象ではあると思うけど、
その魔法の絨毯が特別なタイプ、というか効果で静電気を毎回発生させちゃうタイプの代物だと、
毎回そうなっちゃうかもっていうのも困りものだね

うーん、その絨毯を使う時の衣服に気を付けてみるとか、
もしかしたら絨毯をしまってる場所の環境が悪いかもしれなかったりするから、
そこから一つずつ対策に講じてみるというのはどうだろう?
絨毯を片付ける場所なり空間の湿度を少し高めるとかさ

……本音を言えば静電気に対する対策とか今までしてきた事なくて大人しく運命を受け入れてきた生活してたから、
俺が言える助言って実はこれっぽっちも全くなかったりするんだけどさ……

いやでもバチィ!は結構な火力にも思えてきた。
もう対雷属性耐性のついた服を用意して使っていったらいいんじゃないかな???
こういうのは結構パワー系で解決してみるものだよ名無しさん。決して匙を投げたとかじゃなくてさ

>>576
オフトンミミック、というかベッドミミック、文字列だけで見たら
とても変わったタイプのミミックだねって笑いごとにできるんだけど、
状況的には非常にまぁずいってやつなんだよね

でもベッドそのものがミミックなんて話は今まで俺が旅をしてきた中では一度も聞いてきた事ないから大丈夫だと思うし、
宿屋はそもそも基本的には平和が確約されている町なり村の中にあるものだから安全は保障されてるとは思うんだけど……
一度襲撃された際に仕込まれていたらって考え始めるときりがなくなっちゃうね

でも初めて泊まる際、寝る前に一度部屋の状態を改めて確認するっていうのは大切だとは思うかな
万が一の事があるからね、一応ね。まあ滅多には無いと思うけど何かしらが隠されてたり仕込まれていたりとかさ
そんで仮にそのベッドがミミックだった際にはすぐに助けを求められるように、ってね

……でも想像してみたら嫌だな確かに
スヤスヤ鼻ちょうちん作って爆睡してると思ったらそのままミミックにやられちゃうとか

……俺、基本その町の宿を拠点にしてるからますます寝る前の状態確認をしっかりしようと思った、今
なんか下手な怖い話よりよっぽど怖い気がしてきたよ……

603 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/04/22(Wed) 05:33
時々夢を見るんだ
大切な仲間達みんなと、いつまでも笑って過ごしてる
そんで時々実家に帰って、父さんと母さんと、食卓を囲って幸せそうにご飯を食べるんだ
そんな何の変哲もない、至って平凡な夢

……母さんの手作りご飯、また食べたいな

>>578
……あ、ほんとだ。あんなの今まであったっけ……
いや無かったよな、何かしら凶兆の前触れじゃなければいいけど

難しい事は分からないけど、少なくとも何かがあったんだろうな、
かといって俺にアレを何とかできる力があるワケではないし……どうしたものか

まあでも……一つ確かなのは、俺達は俺達だ。
他の誰でもない、自分の意志をしっかり持ち合わせた、今を生きる人間だよ
たとえ仮にこの世界が、何者かによって造られた仮初のものだったとしても、
こうして会話ができている内は、何も不安に思う事はないし、心配することもないと思うな

アレを見ちゃ、確かに怖い気持ちを抱くのももちろん分かりはするんだけどね……
……ちょっと、個人的に調べに行ってみるのも吝かじゃないな
俺がいた元の世界に戻れるヒントがあるかもしれないし、これは逆に僥倖と捉えてみるのもアリ、だよな

>>580
…………。
名無しさんが納得できたのなら、俺がどうこう言う必要はないね
それに、名無しさんのその考え方、素敵でいいと思う
俺だったら、多少は引きずる気がするから……
結構女々しい部分あるんだよな、俺

その幽霊さんも、未練を無事に無くす事ができてよかったね
あんまりいい話聞かないからさ、未練を残した幽霊に関しては……

俺も名無しさんの考え方リスペクトしていかないとな
今後俺もそういう事があったら、相手の事を考えて前向きに切り替えていけるように、ってさ

>>581
おお、これはこれでいいね。ちょっとシュールだけど
でも人力車、っていうくらいなんだし人の手で動かしているのが一番絵にはなるんじゃない?
きっと運んでくれる人も、それを生きがいに感じていると思うしさ

とはいえこれはこれで、乗ってる人の意志に呼応して思った通りの動き、というか移動をしてくれるなら、
デザインを変えて魔法車として開発していけば移動がもっと気楽にできるようになるかもしれないね
俺の世界にもまさにそういう乗り物があってね
馬での移動よりも時間は短縮できて、それなりに耐久力があるから多少の無茶もできるし便利なものだよ

せっかくだし俺、乗って見てもいい? 試運転も兼ねてちょっと周囲を回ってきてみようかな

――
いいね、これ。思った以上に安全だったし、
速度もそこそこで長い距離移動する際に結構助かる人多いんじゃないか
そうじゃなくてもこの街を初めて寄った人に観光してもらう際に乗ってもらうのもイイのかも

604 名前:アキト・シングウジ ◆OErIvK4s 投稿日:2026/04/22(Wed) 05:35
刃こぼれ、ちょっと目立ってきたな……
砥石今切らしてるしあとで調達も兼ねてついでに研いでもらっちゃおう
たまにはプロの方に頼んで切り替えていくのもアリ、だよね

……別に研ぐの苦手とか、そんな事はないんだけどね。ほんとに

とりあえず一旦はこれくらいにして、近いうちにまた顔出しに来るよ
いつものんびりしすぎちゃっててごめんね

>>583
もうあらゆる部分がふわふわすぎる今の名無しさんの言葉全てが!!!!

普段そんなにがっつりツッコミに回る事はないんだけど居ても立っても居られずつい大声出しちゃった……
まあ百歩譲って名無しさんが怪盗で、何かを盗っていくのは分かる……
いや分かっちゃダメだ止めるなりしないといけないんだけど

いやでも名乗ってくれるならちゃんとなとってほしいっていう所と、
なんだかよく分からないものを盗っていくんだ?! っていう所とでふわふわ空間が過ぎた気が……

あっ、行っちゃった。
ほんとは返せーっ、て行くべきなんだろうけど、流石怪盗と言ったところかすごい勢いでどこかへ行っちゃうんだもんな
というかあの人が盗っていったヤツ……結構雰囲気怪しげな感じしたけど大丈夫なのかな
まあ雰囲気がアレな感じがしただけで実際どういう代物なのかまでは詳しく知らないからこれ以上の事は言えないんだけどね

てか怪盗って何かよく分からないものも盗っていくんだな……
俺のイメージじゃ高価なものを事前に告知かなんかしてその通りの時間にサクッと盗っていくクールなイメージだったんだけど
あの名無しさんの感じじゃ全然そんな雰囲気感じ取れなかったね。怪盗にも色々あんねん、ってことかぁ

>>585
えぇ……それはとんだ災難だね
一応念のために聞いておくんだけど、元の利き手の方はちゃんとしていたんだよね?
元より自分が意識してなかっただけで実は元々そんなにその、アレでポンコツだったとかじゃなくて
そうだよねそうだよね、自分が一番自分の事分かってるんだしそんな事間違えるわけないもんね

……とはいえ現実はそうなっちゃってるんだし、一旦諦めの境地に入ってもらうほかないんじゃ……
あ、た、確かに騙されていたというのも全然ありえる話だよね。どこで購入したか、とかって覚えてる?
俺が様子見に行ってきてこようか? 多分一度も行ったことないと思うから、警戒される事ないと思うし売った側の人には

ふむ、なるほど。ここは確かに一度も足を運んだ事ない店だな。ちょっと行ってくるよ、待ってて

――――

……ただいま
さり気なく当たり障りない感じで伺ってきたけど人を騙すようには感じられなかったから、
その、実は名無しさんがアレだった説とか、ない……?

いや逆に俺が絆されて普通に騙されて帰ってきた説も全然あるよ!
読心術ができるわけじゃないから、もしかしたらあの店主がかなりデキるタイプの人の可能性もあるし

……物を買わされなかっただけ俺はまだマシな部類なんだろうけどサ
困っちゃったね。……また1からがんばろ……?

>>587
わっ、なんだか大変なことになってない……?!
俺! 俺手伝います! とりあえずはダッシュで坂下まで行って、持てるだけ持って名無しさんのところまで運ぼう

こうしてみると結構がっつり荷馬車壊れちゃってるな……
何があったのかも後で聞きつつ、今はあのキャベツの回収を優先しなくちゃ

――――

ふう、ふう……坂道も結構距離あるし、キャベツの量も量で往復する回数がどうしても多くなっちゃうのは大変だな……
でもこんなに立派なものをそのままになんてできないし、
何より名無しさんが一番困ってるんだし、気合い入れ直して残りも拾ってこなくちゃ……!!

(数刻後――)

ふーーーっ! これで転がり落ちていっちゃったキャベツの回収は全てかな
結構時間掛かっちゃったけど、回収できるもの全て拾えたのはよかった。
状態はどうあれ、結構無事そうなのも多いしそこは不幸中の幸い、かな

問題はどうやって運ぶか……いや、俺が近くの村なり町に先に寄って荷馬車を改めて手配してもらう方が丸いか
名無しさんも商品そのままにしてなんていけないもんね、そうしよう!

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/24(Fri) 11:20
自分に浮遊魔法かけたのはいいが解除の呪文忘れて、現在地上10メートルをふわふわ漂流中

606 名前:ジェノサイド ◆jiDsttNU 投稿日:2026/04/24(Fri) 16:49

>>605

ああ、便利そうな魔法をかけたと思ったら そんなことに?
たしかに、フワフワと飛んでるなあ。
って、なんとかしないとね?
私も、魔法で 空を飛んで 名無しさんに近づく!
そして、両手を合わせて 着地ー!
うーん、魔法やアイテムって使いこなせないと大変かもしれない。
いまの名無しさんだって、私が はやくに発見してなかったら さらに長時間漂流してたと思うよ?
いやあ、解除の呪文も覚えたほうがイイ。
その呪文の覚えかただけど、それ?
うん、今度は いつでも浮遊魔法が使いこなせる状態で 冒険に出るとイイよ!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)