掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/03(Tue) 19:55
- こちらはなりきりの練習をするスレッドです。
・なりきり質雑の経験が少ない、基本的な勉強がしたい
・スレを立てる前に名無しの要望を聞いて参考にしたい
・久々になりきるのでウォーミングアップしたい
・なりきりに関して何か試してみたいことがある
等、アドバイスが欲しい方、練習したい方ならどなたでもお使い頂けます。
「初心者」「中級者」「上級者」問わず、「向上心のある方」は気軽に参加して下さい。
ここでは些細な失敗は恥ではありません。どんどん練習しましょう。
【ローカルルール】
1:このスレは名無しの皆さんとキャラハンの協力によって成り立っています。
なりきりBBSおよびスレッドのローカルルールを確認・把握した上で、マナー良く使用しましょう。
2:キャラハンに対する押しつけはやめましょう。アドバイスは優しく、個々のスタイルを尊重した上で行ってください。
3:荒らし、煽りには反応せず削除依頼。ルール等に不備がある場合は自治スレで話し合いをしましょう。
4:キャラハン叩きは【 一 切 厳 禁 】です。キャラハンに何か指摘すべき問題があると感じた場合も、
慎重に言葉を選んだ上で、可能な限り丁寧な説明・対話を心がけてください。
5:練習したいキャラハンは参加時に>>3の自己紹介テンプレに記入してください。
6:練習に参加しているキャラハンにもそれぞれ事情はあるかと思いますが、
できるだけ放置せず、定期的な返答を心がけてください。
7:他に練習中の方がいる場合でも、複数人が同時に練習できます。
【参考用リンク】
10ちゃっと♪なりきりBBS@キャラネタ ローカルルール
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_outline.html
なりきり質雑について
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_x.html
10ちゃっと♪BBSのマナーについて
http://www.10ch.tv/manner_of_bbs.html
【 継 続 は 力 な り 】
- 514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/24(Tue) 11:44
- 難しい本を読むと眠くなるんだ!って経験はあるか?
- 515 名前:鹿乃子のこ&虎視虎子 ◆CuxSUEoQ 投稿日:2026/02/24(Tue) 21:37
- >>511
のこ「ぬん!出版社の垣根を壊したディア・スマッシュブラザーズ開幕だね!」
虎子「いやいや!鬼滅や呪術みたいな巨大コンテンツ敵に回すな!アニメOPがバズッた程度の私たちが喧嘩売るのもおこがましいんだよ!」
のこ「え〜?でも小学館さんが来るなら、私の角に変声せんべいと麻酔せんべい常備しなきゃいけないね。見た目はシカ!頭脳もシカ!その名も名探偵シカノコナン!」
虎子「頭脳がシカなら推理力ゼロじゃねーか!それに、なんだその保健所が飛んできそうなせんべいは!」
のこ「大丈夫だよこしたん。最後は全員で『シカ色デイズ』を踊って大団円だから。鬼も呪術師も探偵もみーんな頭に角生やしてぬん!」って踊るんだよ」
虎子「全方位からクレームが来て私が土下座して回るビジョンしか見えねえっつーの!!」
>>512(脹相)
のこ「こしたん、聞いた!?お兄ちゃん私の角を受け入れる気満々だよ!これでお兄ちゃんもシカ部の一員だね!」
虎子「やめろ!せっかくのシリアスな世界が一瞬でギャグアニメに降格するだろうが!」
のこ「え〜?でもお兄ちゃん公認の黒歴史おめでと〜!」
虎子「めでたくないわ!それに『黒歴史の一つや二つ』って、脹相さん!あなたのような達観した立場で私の過去を全肯定しないでください!」
のこ「ぬん!?お兄ちゃん私の角のWi-Fiルーターと繋がっちゃったね。電波がお兄ちゃんのギャグセンスを刺激したんだよ」
虎子「繋がるな!唐突な脹相さんのダジャレはお前の仕業か!」
虎子「脹相さん…私は死なない代わりに胃に穴が空きそうな毎日なんですよ…」
のこ「ぬん!?お兄ちゃんはたけのこの里だったんだ!きのこたけのこ戦争に助っ人が参戦したね!」
虎子「なんで血みどろの戦いをしてる人たちが、お菓子の派閥で争わなきゃいけないんだよ!」
のこ「じゃあ私が『しかのこの里』を開発するしかないね!」
虎子「巨大お菓子コンテンツにまで喧嘩を売るな!」
>>513
のこ「ぬんにゃっ!さっそく私の角に猫耳カチューシャをセットした!これで私はシキャットにゃ!」
虎子「頭じゃなくて角に付けてどうする!ちぎれそうになってるぞ!私は絶対着けないからな!」
のこ「でも虎ってネコ科の動物なんだから、実質こしたんは気性が荒い猫にゃ」
虎子「虎をネコ科の括りに押し込むな!……あーもう!着ければいいんだろ着ければ!」
のこ「おお〜!こしたん、決まったにゃ!じゃあ、名無しさんたちに向かってとびきり可愛いご挨拶をお願いするにゃ!」
虎子「こ、これでいいか……にゃ?私は……生徒会長の、こしたん……にゃん……」
(プルプル震えながら顔を真っ赤にして)
パシャッ!パシャパシャッ!(連写音)
のこ「最高だにゃ!元ヤンの目付きと猫耳のギャップがたまらないにゃ!この画像、シカ部のSNSに上げれば1万いいね確実にゃー!」
虎子「調子に乗るなよシカァァァ!!!画像を消すニャァァァァ!!」
>>514
のこ「紙は目で追うより胃に入れた方が早く知識が吸収できるのがシカ界の常識だよ?」
虎子「本を食うな!どこのアンキパンだ!それに実際ヤギやシカが紙を食っても消化できないからな!」
虎子「でも私、生徒会長の虎視虎子ともなればどんな本も背筋を伸ばして読破してみせますけどね!」
のこ「でもこしたん、この前『シカでもわかる!相対性理論』って本を読みながら3ページで机に突っ伏してたよね?」
虎子「バラすなバカ!そ、それに、難しくて寝たわけじゃない!」
のこ「じゃあ眠くならないように私の角押し機能でサポートしてあげる。眠気が来たらこの角を頭にガツンってやれば目が覚めるよ」
虎子「永眠させる気か!!」
- 516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/24(Tue) 22:14
- あ!お兄ちゃんが可愛いJKに囲まれて鼻の下伸ばしてる!悠仁くんにチクってやろ!
- 517 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/02/26(Thu) 00:13
- >>513
嫌だ。(スンッ)
何故俺がそんなハロウィンコスプレのような格好をせねばならん
オマエの趣味か?変わってるな。
とにかく俺はそんなもの付けたくないから童磨にでも頼んでみたらどうd
……まったく同じやり取りを、つい最近もした気がする。
なるほどな、これが世に言う「デジャヴ」という奴か。
フッ、お兄ちゃんまた新しい経験をしてしまった。帰って早速悠仁に報告せねば。
そういうわけだ、オマエもいい加減諦めろ。
悠仁との会話ネタを提供してくれたオマエには感謝するが、
お兄ちゃんにも一応羞恥心というものがあってだな
>のこ「でも虎ってネコ科の動物なんだから、実質こしたんは気性が荒い猫にゃ」
…………。
(猫耳スチャッ)
どうも。
やんちゃな虎(虎杖悠仁)のお兄ちゃんだにゃん。
>>514
さあどうでしょう。
あまり本を読んだ事がないから分からんな。
小難しい本と睨めっこしているよりも、
悠仁と話している方が俺の世界は広がるし、幸せになれる。
勿論高校男子との会話を盛り上げるため、引き出しを増やす努力は必要だ。
だがそれなら尚更難解な本は必要ない。悠仁はそんなもの読まんからな。
ジャ●プの最新号ネタを取り逃がさないようにする方が遥かに重要だ。
>>515 (しかのこのこのここしたんたん)
良い漫才だったぞ。
鋭いボケとツッコミ…流石は術式「ギャグ補正」、高羽に見せてやりたいくらいだ。
特にキレつつ猫耳を着け出す辺りは動画に撮っておくんだったな。
オイこしたん、もう一回やってくれ。
>虎子「脹相さん…私は死なない代わりに胃に穴が空きそうな毎日なんですよ…」
ん?そういう部活じゃないのか?シカ部。ダチ●ウ倶楽部的な。
悪いが、オマエが何故そんなに自分の過去を否定したがるのか俺には分からん。
悠仁もそうだ。
公式グッズ化した「西中の虎」Tシャツを着て出掛けようとしたら
悠仁にバレて黒閃ぶち込まれそうになった。何がそんなに嫌なんだ?
まったく照れ屋さんめ。
>のこ「ぬん!?お兄ちゃんはたけのこの里だったんだ!きのこたけのこ戦争に助っ人が参戦したね!」
ああ、弟が俺の為に選んでくれた菓子だからな。特別に決まってる。
たけのこのさと……あの菓子にそんな名前が。
たけのこのさと…たけのこのさと…フフ…良い響きだ。
任せろ。今日からお兄ちゃんは、たけのこ派閥の応援団長です。(フフン)
>>516
あ?悠仁の方が可愛いが?
フッ…今日も頑張って百斂の練習をしていた。真面目で頑張り屋さんで愛らしい。
鼻の下は伸びんがつい顔が緩んでしまう。
いいぞ、是非伝えてくれ。
お兄ちゃんがどれだけ悠仁を大切に思っているのかを、一から十まで事細かくな。
……オイ何だその冷めた目は。
あの二人が良い人間なのは認める。
世間一般的に見れば、見た目も整っている方なんだろうな。
だが何度も言ってるように俺は弟にしか興味がない。
オマエはたとえば見た目の良い呪霊がいたとして、それに鼻の下を伸ばせるか?
まああれよ、つまりそういうことよ。(適当かつ失礼)
- 518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/26(Thu) 15:35
- お兄ちゃんの周り美女ばっかだしな
それでも弟一筋なんだからすげーよ
- 519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/26(Thu) 16:54
- ぶべしッ!!!(くしゃみ)
ズズー……季節の変わり目だから、風邪を引いちまってな……
ズー
- 520 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/02/26(Thu) 23:47
- ここでの練習期間だが、とりあえずもう一週間程度を見込んでいる。
何かあれば遠慮なく言ってこい。
お兄ちゃん柔軟に対処していくつもりだ。(グッ)
>>518
何がすごいんだ?兄が弟を一番に想うのは当然だろう。
少なくとも俺はそうやって生きてきた。
百五十年、光の届かない狭い場所で兄弟の存在だけが俺の全てだった。
俺は兄で、弟のためにこの命を使う。その為だけに生きてる。
哀れに思うか?フッ、生憎幸せだ。
この手が届く所に、最愛の存在がいるんだからな。
心配せずとも悠仁に俺と同じ生き方を強いるつもりはないさ。
人として生きてきた悠仁には兄弟以外にも大切な人が大勢いる。
顔の良し悪し性格の良し悪し、そんなものに興味はないしどうだっていい。
ただあの子を囲む人たちの中であの子が笑っているならそれで良い。それだけで良いんだ。
……だがまあ…時々お兄ちゃんと呼んでくれたらもっと良いとは思うが……フ、フフッ。
>>519
……やかましい。
風邪なら家に篭っていればいいだろうが。わざわざ出てくるな。
さっさと帰れ。布団をかぶって寝ていろ(シッシッ)
は?悪寒がする?
……………やれやれ。
ズズズッ
【 赤鱗躍動 】
ほれ、俺の手を貸してやるからホッカイロ代わりにでもしていろ。
本当は悠仁にしか使わないんだが……オマエ達には恩がある。一度だけ特別だ。
俺の血には触るなよ、間違って体内にでも入れば病人のオマエは間違いなく死ぬぞ。
まったく世話が焼ける……(ほかほか)
- 521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/27(Fri) 09:50
- 脹相の手料理も食べてみたいものよ。まずはカップ麺からどうだい?
- 522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/27(Fri) 19:08
- 皆さんは、雨の日は嫌いか?
- 523 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/02/28(Sat) 12:29
- >>521
…………ええぇ…
何故俺がオマエに手料理を振る舞わねばならんのだ。
そういうのは相手の喜ぶ顔が見たくてやるもんだろう。
俺はオマエの顔に1ミリも興味が沸かん。
……何?悠仁の喜ぶ顔が見たくないのかって?そ、そそん、そんなもの…
見たいに決まってるだろうがッッ!!!!
そうか……悠仁に振る舞う前に、
オマエを試食係(実験体)にして料理の腕を磨けと、そういう事だな?良いだろう。
カップ麺?いや、そのスキルは既に会得している。
渋谷事変の後、ほぼ無人状態の街で生きる為にカップ麺は重宝してな。
カ●プヌードルだろうがペヤ●グだろうが緑のた●きだろうが完璧に仕上げられる(ドヤァ)
ならば俺が次に会得すべきはそう、「記憶の中のスパゲッティ」。
……あの日、弟達と食ったトマトスパゲッティを再現したい。(※存在しない記憶)
そこでオマエの出番だ。
お兄ちゃんはまず何をすればいいですか。
>>522
嫌いというより…水との相性が良くない。俺の術式、赤血操術がな。
理屈は分からんが体外での血液操作が上手くいかなくなるんだ。
それを知ったのは悠仁と……渋谷で戦った時に……
(甦る戦闘の記憶)
ぐあああ"あ"あ"……ッ!!
俺は悠仁に…悠仁になんて事を……
知らなかったとは言え実の弟を手にかけようとするとは……
この…この、大馬鹿者が!!(ガンッガンッ)
俺達を嵌め、兄弟同士の殺し合いを強いた加茂憲倫……弟達と母の仇…
奴だけは……奴だけは絶対に許さん…血の雨を降らせてやる……
- 524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 18:55
- 祭典で出店出来るくらいの美味しい料理を頼む
レパートリー増やそう?
- 525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 20:02
- 9月の10ちゃっと記念祭に興味ある?
- 526 名前:童磨 ◆BmppAGI6 投稿日:2026/03/02(Mon) 11:26
- >>489
確かに俺と脹相殿じゃ纏っている空気も考えていることも全然違うみたいだね。
でもね、性格が真逆だからって仲良くなれないなんてことは絶対にないんだよ。
俺は誰とでも打ち解けられる天才だからね。
猗窩座殿も俺とは真逆でいつも怒ってばかりなんだ。
でも俺が優しく話しかけてあげると、照れ隠しで顔を真っ赤にしてくれるんだよ。
だから性格が違うっていうのは、むしろお互いを補い合えるのさ。
それに脹相殿も心の中は愛情みたいな重い感情でいっぱいになっているみたいだからねぇ。
同じ人間ではない存在として、そんな重荷を背負っている彼を放っておくなんて教祖である俺にはとてもできないんだよ。
>>493
俺たち鬼にとって人間の血肉はどれも極上のご馳走には違いないんだよ。
強いて違いを挙げるならそれは舌で感じる味というよりも栄養価の高さに行き着くんだよねぇ。
女性はね、自分のお腹の中で命を育むことができる素晴らしい生き物だろう?
だから男性に比べて栄養価が上質なんだよ。
だからね、可愛くて可哀想な女の子を俺の体の中に取り込んであげた時の充足感たるや、筆舌に尽くしがたいのさ。
味覚として美味しいというより、彼女たちの純粋な魂を救済した至福の感覚と言った方が正しいかもしれないねぇ。
>>495
すごいなぁ君は!とても面白い閃きだよ!
でも俺は何度も言っているように女性が大好きなんだ。
脹相殿は男の人だしそもそも人間じゃないし…ごめんねぇ。いくら血が尽きないからって美味しくはなさそうなんだよねぇ。
それに俺は血だけじゃなくて柔らかい肉も綺麗な骨も、全部愛してあげたいんだよ。
そして、俺はこの世界で人間たちを救うために食べてあげているんだよ。
もし俺が脹相殿の血だけで満足して人間を食べるのをやめてしまったら信者のみんなを誰が救ってあげるんだい?
でも、見ず知らずの人間たちを守るために脹相殿が俺に血を捧げる想像をしたっていうのは、とっても滑稽で愛おしい考えだねぇ!
そういう自己犠牲って人間は美しいものとして尊ぶらしいけれど、俺から見たら不毛な自傷行為でしかないんだ。
だから安心してよ。俺はそんな可哀想なことはさせないからね!
>>500
えーっ?なんだい?リズムに乗るってのは?
舞いは一定の拍子に合わせるようなものじゃないんだよ。
こう、流れるように音楽に身を任せて踊ることなんだ。
でも君が出来る男と褒めてくれるように、俺は舞踊の心得もあるさ。
この金色の対扇を使ってふわりと空を舞うように優雅で華麗だからね。
冷気の中で散る蓮の花びらと踊る俺の姿はそれはもう美しいと自負してるよ。
アハハハ!それにしても脹相殿の踊りは凄まじいなぁ!
まるで空中で回る独楽のようじゃないか。これは良いものを見せてもらったよ。
くれぐれも酔わないよう三半規管は鍛えておいてね!
- 527 名前:童磨 ◆BmppAGI6 投稿日:2026/03/02(Mon) 12:18
- >>502
空から降ってくる天気としての雪をそのまま作れるかって聞かれると違うかなぁ。
でもね、本物の雪みたいな美しい光景を作ることは得意だよ。
俺がこの扇を振れば霧のように光を反射する氷の粉を空間いっぱいに散らすことができるんだ。
それが舞い散る様子は人間たちが喜ぶ本物の雪景色よりもずっと綺麗なんだよ。
でもそれを吸い込むと肺の中が壊死しちゃって、ちょっとつらい思いをするんだけどね。
でも、よく考えてみてごらん?
最期に美しい雪景色を見ながら眠るように命を終えられるなんて…とても幸せだと思わないかい?
>>507
それは唐国の死体が蘇った妖怪の格好をしてほしいってことかい?
その妖怪は随分と可哀想な存在なんだね。
せっかく死んで苦しみから解放されたはずなのに恨みなんかのせいで腐りゆく体のまま彷徨い続けるなんて。
そんな惨めで見苦しい姿になるくらいなら、俺の中に綺麗に取り込まれた方がずっと幸せなのにねぇ。
人間が考える死後の世界って本当に残酷で痛々しいなぁ。
でも脹相殿とお揃いの格好ができたのは距離が近くなったみたいで嬉しいな!
>>508
やあやあ。初めまして!俺は万世極楽教教祖の童磨だよ。
女の子が二人も揃って新しく遊びに来てくれるなんて、なんて素晴らしい日なんだろう!
のこちゃんは、シカの女の子なんだねぇ?
全人類シカ化計画っていうのも人間たちを別の生き物に変えてあげようっていう君なりの優しさなのかな?
でもね、ただのシカになってもまた別の苦しみが待っているだけだと思うんだ。
それならいっそ、君も俺の万世極楽教に入ってごらんよ。
虎子ちゃんは、生徒会長という立場でみんなをまとめているんだねぇ。えらい!頑張っているね!
でもなんだか本当の自分を必死に隠して、無理に清楚で良い子を演じようとしているみたいで……うぅ…なんだか息苦しそうで、見ていてとっても可哀想になってきちゃったよ…。
人間ってどうしてそうやって、ありのままの自分を否定して見栄や体裁っていう幻想に縛られて苦しむんだろうねぇ。
俺の前ではそんな風に自分を偽らなくていいんだよ。
乱暴なところも俺の果てしない慈悲の心で全部受け止めてあげるからね。
>>509
ごめんね。俺の方が長生きだったみたいだね。
でも、お兄ちゃんっていう肩書きにそこまで執着するなんて、脹相殿は本当に人間みたいで可愛らしいなぁ!
それに、君の嫌いな奴らに俺が似ているって?それは光栄だよ。
きっとその人たちも俺みたいに魂を導いてあげる素晴らしい救済者なんだろうねぇ。
もちろん、ここでは人間を食べたりはしないよ。
そんなことしたらお喋りする相手がいなくなっちゃうじゃないか。俺は寂しがり屋だからさ。
おや?朝まで弟さんの話をしてくれるのかい?
もちろんいいとも!人の悩みや身の上話を聞くのは俺の天職だからねぇ!
俺は人間の可哀想な話を二百年以上ずっと聞いてきたから何日でも何年でも聞いてあげられるよ。遠慮はいらないからね。
さあ、脹相殿のその可愛い悠仁くんの話をたっぷり聞かせておくれよ。
たくさん傷ついて、戦いを強いられて…本当に大変な思いをしているんじゃないかなぁ。
さあさあ、まずは何から話してくれるんだい?
- 528 名前:童磨 ◆BmppAGI6 投稿日:2026/03/02(Mon) 17:29
- >>513
そんな面白そうな日があるなんて俺は初めて知ったよ。
なんだか見慣れない飾りだねぇ。カチューシャというのかい?
なるほど。こんな風に猫の耳を着けることで猫になりきるんだね。
こうして着けてみると俺がまるで白猫みたいだ。
にゃー!アハハハ!面白いねこれ!癖になりそう!にゃー!
猫は可愛らしいけれど獲物は決して逃さない生き物だよ。
だからなんだか親近感を覚えるんだよねぇ。
信者の女の子たちが猫耳をつけてすり寄ってきてくれたら俺も嬉しくなっていつもより優しくしちゃうかもにゃー!
>>514
俺たち鬼は睡眠を必要とはしないからね。
それに俺は教祖としていろんな書物を読んだり信者の難しい話を聞いたりしてきたけれど一瞬で理解できちゃうんだよ。
だから理解できなくて眠くなるなんていう感覚は、俺には縁のないものなんだ。
でも、本を読みながら首を揺らして眠ってしまう人間の姿は不器用で堪らないねぇ。
人間の頭じゃ、ちょっと難しいことを考えただけですぐに限界が来てしまうんだろう?
限られた寿命の中で賢くなろうとしているのに、身体がそれに追いつかないなんて悲しいよね。
本を読んで眠くなるのなら体がもう休みたいって悲鳴を上げている証拠だよ。
そんなに無理をして起きている必要なんてないじゃないか。
>>519
びっくりしたよ!すごい音がしたね!
なんだかすごく息苦しくて辛そうだけど大丈夫かい?
少し気温が上下しただけで目に見えない病の種に体を壊されてしまうなんて。辛そうだ。
俺たち鬼はどんな環境でも風邪なんて絶対に引かないんだけどね。
苦い薬を飲んでその場を凌いだって、また次の季節が来れば同じようになるのかな。
ちなみに俺の発生させる冷気で風邪を引く心配はないよ。
ここまでの冷たさだと菌すらも生存できないからね。
そう。俺の技は全てからの加護というわけさ。
>>522
俺は雨の日は嫌いじゃないよ。むしろ好きなんだ。
いつもより世界が暗くて静かだし心地良いお天気なんだよね。
それに俺は血鬼術で冷気を操るから湿気なんて気にならないしね。
でも人間たちは雨が降るとみんな嫌そうな顔をして、下を向いて足早に歩いていくよねぇ。
ただ空から水が降ってくるっていうだけの自然現象くらいなんで受け入れられないんだろう。
そして俺は雨の日が好きな理由がもう一つあるんだ。
冷たい雨粒に打たれて震えている女の子たちが、「雨宿りをさせてください」って俺の万世極楽教にやって来てくれるから。
濡れて惨めな思いをしている彼女たちを俺が抱きしめてあげる。
それこそが俺にとっての至福のひとときなのさ。
>>525
そのお祭りの情報を探ってみたよ。
いろんな世界の人たちが一つの場所に集まるなんてとても楽しそうじゃないか!
もちろん俺も興味津々ではあるんだけどね。
そんなにたくさんの人たちと一度にお喋りすることはまたとない機会だから。
だけど鬼狩りの柱まで5人も来ている厳戒態勢だとも聞いたよ。
たとえ俺がお祭りを楽しみたいだけでも、鬼狩りたちがそれを許してくれないだろう?
俺も祭典の空気を壊そうとするほど野暮じゃないからね。
まぁ軽く挨拶して帰るくらいならしてもいいかな。
万世極楽教の布教にもなるはずだから。アハハ!
- 529 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/03(Tue) 00:12
- >>524
祭りの出店?知るか。
そんなものペ●ングでも皿に盛って出せば良いだろうが。
俺は今忙しいんだ。予想以上に強敵でな……この…
玉ねぎが。
521のアイツから細かく刻めと言われてるんだが……(グズッ)
目がしみてこれ以上包丁を動かせん……た、たす、たずけでくれ(ズビズビ)
※換気中
スーハースーハー……あ"ーー生き返る…
……料理というのは想像以上に過酷なんだな。お兄ちゃん今まで考えた事もなかった。
レパートリーか……確かにカップ麺だけでは栄養が偏ってしまうからな。
悠仁の健康の為にも、色んなものを食わせてやりたい。
しかしあの玉ねぎが厄介だ。だが玉ねぎが無ければカレーすら作れん。
うーん…包丁ではなく術式を使うか?……遠距離から超新星で粉々にすれば…(ブツブツ)
>>525
悠仁のいない場所に俺が興味を持つと思うか?
……なんてな、冗談だ。(フッ)
そうだな、存在は知ってるがあまり考えた事がない。
何となく……ああ言う賑やかな場所はお兄ちゃんには向いてない気がする。
だからまあ、遠くから覗き見る程度に抑えておくさ。
>>527(童磨)
童磨……オマエ友達いないだろう。
大丈夫か?そんなで周りの鬼と上手くやれてるのか?無自覚に相手をイラつかせてないか?
たまには俺がオマエの話を聞いてやろうか。俺はお兄ちゃんだからな。
フン…オマエの反応はどれも的外れだ。
兄としての立場を、俺が重荷に感じているとでも?
全然違う。俺が弟を愛するのは呼吸と同じくらい、ごく当然な事だ。
例えこれが、愛という呪いで縛られた結果だとしても
俺が俺として生きる意味を与えてくれるんだ。素晴らしいだろうが。
それに、悠仁は人間だが俺よりもずっと聡く強い子だ。支え合う仲間も大勢いる。
何があっても悠仁は折れたりしない。俺が絶対に折らせない。
悪いが何日何年語らせようと、オマエの好きな不幸な身の上話なんて出てこないぞ。
むしろ俺の話しは一方的な惚気に近い。オマエにそれが理解できるか?教祖殿?
だがそうだな……一つだけオマエに感謝しておく。
ありがとう、俺を「人間らしい」と言ってくれて。
- 530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/03(Tue) 13:29
- みなさん練習終わったらどうするの?童磨には是非鬼限定スレ建てて欲しい
- 531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/04(Wed) 09:32
- 友達いないだろは辛辣で笑うw
お兄ちゃんと童磨良いコンビになりそうだね
- 532 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/04(Wed) 15:13
- 3月7日土曜日だ。
俺がここにいるのはその日までにする。
残すところあと僅かだが……まあよろしく頼む
>>530
前に話した通り、
いずれ正式に活動場所を用意したいと思ってはいる。
……が、タイミングは未定だ。
悠仁から「頑張ってお兄ちゃん」とでも言われれば今すぐにでも建てるんだがな。(ソワッ)
と、今のはお兄ちゃんギャグとしてだ、
一つ悩みの種があるんだが聞いてくれるか。
スレッドとやらを建てるとして、屋号はどう名付ければいいかと思ってな。
【お兄ちゃんと悠仁のあったかマイホーム】か【九相図兄弟お悩み相談室】
さてどっちがいいだろう。
>>531
俺は思った事を言ったまでだ。
それに、何を言ったところでどうせ奴には響かんだろう。
呪霊と奴の世界の鬼の性質がどれだけ違うのかは分からんが、
こちらの定義に当て嵌めるなら、あの童磨という男は限りなく呪い(邪悪)だぞ。
あれに自ら近付き、あまつさえ身の上話まで聞かせる人間共の気がしれん。
フン……まるで蟻地獄だな。
何?オマエも嬉々として話を聞かせようとしてただろって?
…………オボエテナイナ(しらーっ)
>お兄ちゃんと童磨良いコンビになりそうだね
ええぇ……
- 533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/05(Thu) 15:43
- 木っ端微塵切りに出来る道具があるらしい。料理に使えそうなので持ってきたヨ
- 534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/06(Fri) 08:18
- 童磨と脹相がガチバトルしたらどっちが勝つと思う?
- 535 名前:童磨 ◆BmppAGI6 投稿日:2026/03/06(Fri) 19:18
- >>529
そうだなぁ。俺は人と接するのは教祖と信者という関係性がほとんどだったから。
対等な友達と言える子はいなかったかも。
だけど鬼になってからは猗窩座殿が俺の頭を吹っ飛ばす戯れをしてくれるし玉壺殿も壺をくれるんだよ。
交遊関係ってのは素晴らしいものだねぇ!
でも、脹相殿が俺のことを心配してくれたのは涙が出そうになるねぇ。ありがとう!
君みたいな方を救済したくてたまらないなぁ。
うわぁ。悩める人間たちをたくさん見てきたけれど…。
そんな風に呪いになりかねない感情すらも生きる意味としている者は初めて見たよ。びっくりだ。
感情というのはあまりにも不可思議なものだねぇ。
俺が人間を救うことは愛だけど人間が言う恋だの愛だのは全く理解できなくて、同時に興味深くもあるんだよ。
俺もいずれその感覚を知ったりするのかなあ?だとしたら面白いんだけどねぇ。
人間らしいって褒めたことそんなに喜んでくれたんだね。
俺の深い慈悲と観察眼が君の心に届いたみたいで教祖としてこんなに嬉しいことはないよ。
脹相殿もそろそろここを発つのかい?
わずかな間だけど共に過ごせて楽しめたさ。
素晴らしい悠仁くんにもよろしく頼むよ!
>>530
俺もここへ来てから一ヶ月以上経つし、そろそろお暇しようかな?
そしたら俺に新しい場所を作ってほしいのかい?
とっても面白そうな提案じゃないか!
俺は上弦集結のときのように仲間の皆と会えるのが楽しみでたまらないんだよ。
玉壺殿も誘ったしぜひ来て欲しいな。
この機会だから万世極楽教の支部を作ってみるのもいいかもね。
君ももしどうしても俺と話したいって言うなら、いつでも万世極楽教に来ておくれよ。
鬼の話題でも人間の愚痴でも俺が全て聞いてあげるからね。
>>531
辛辣だなんてとんでもないよ。
脹相殿は俺の交友のことまで心配してくれた優しいお方なんだから。
ただ愛情という感情に振り回されているからちょっと言葉の選び方が不器用になっちゃっているだけさ。
俺と脹相殿がかい?素晴らしい響きだ。俺も大賛成だよ。
譲れないことへの拘りが強い点は脹相殿も猗窩座殿と通じる点があるかも。
せっかく君がお墨付きをくれたんだし、これはもう決定だね。
このまま脹相殿と彼の大事な悠仁くんもまとめてお迎えして永遠に離れられない最高の相方になれたらそれは素晴らしいね。
>>533
木っ端微塵切りに出来るなんて人間の作るからくりは本当に興味深い。
でも俺は肉以外食べられないから普通の料理には使えないんだよね。
それに俺は対象が斬られたことにすら気づかないほど斬れ味鋭い扇を持ってるから間に合ってるよ。
もし君が人間を俺の体の中にお迎えするための下ごしらえとしてその道具を持ってきてくれたんだとしたら、気持ちだけありがたく受け取っておくよ。
だって粉微塵にして更に余計な味付けを加えてしまったら、ありのままの人間たちを受け入れられないじゃないか。
どうせならなんでも最高に美しい状態のまま保存したいだろう?
だったらそんな物騒な道具よりも俺の血鬼術の方がずっと優しいんだよ。
>>534
人間は平和に暮らしたがるのにそういう血気盛んな話も好きだから不思議だよね。
しかし血を操る脹相殿はどこか親近感が沸くなぁ。
俺も自らの血を利用して血鬼術・粉凍りといつ氷の霧を発生させる技を使えるから。
脹相殿も呪いとはいえ呼吸をするならば、それを吸い込めばそれだけで肺胞がやられちゃうと思うよ。
それに鬼は攻撃を受けてもすぐに再生しちゃうからさぁ。
彼が弟さんのためにどれだけ戦っても俺に致命傷を負わせる決定打が無いんだよねぇ。
ううっ……なんて残酷な話なんだろう…。
それとも俺に毒でも喰らわせてみるかい?どうなるか俺も興味深いよ!
- 536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/06(Fri) 21:14
- ちらし寿司いかがですか?
- 537 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/06(Fri) 22:24
- 今日は弟の日らしいな。
悠仁に何かして欲しい事はないか聞いてみたんだが、「別に何も」と言われてしまった。
きっとお兄ちゃんを気遣ってくれたんだろう。
はああ……俺の弟が良い子すぎる…(グスッ)
>>533
オマエ達……どれだけ俺の手料理が食いたいんだ…
木っ端微塵?後で部屋の掃除が大変だろうが。
この前試しに玉ねぎに超新星してみたらとんでもない事になったんだぞ?
汁が部屋中に飛散して目はしみるわ日下部に叱られるわ……お兄ちゃんもう懲り懲りだ。
仕方ないな、まだ試作段階だがそれでも良ければ何か食わせてやろう。
やれやれ……お兄ちゃんは悠仁のお兄ちゃんなんだが(せっせっ)
ほら食え。そして感想と改善点を述べろ。
つ【お兄ちゃんの愛情たっぷり梅おにぎり】
修行中でも手軽に食える物をと思ってな。
体をよく動かすから、塩を多めにしてみたんだ。
どうだ?悠仁好みの味になっていそうか?
上手く出来ているなら、帰って悠仁に渡してみようと思う…
初めての弟の日、やはり兄として何かしてやりたいからな。(フフン)
>>534
どうだかな。
俺はまだ奴の事を大して知らん。
分かっているのは氷の術式を使う事、それと友達のいなそうな鬼だという事くらいだ。
大体、俺が奴より早く攻撃を食らわせたところで、
特殊な武器でなければ無意味な上にいくらでも回復出来るんだろう?
呪力切れのない反転術式使いのようなものだ。
タイプとしては五条悟に近い、面倒にも程がある。
何、弱点は太陽光?
…………ふうん。
それなら、こんなのはどうだ。(スッ)
俺の血で奴の動きを止め、穿血で天井に風穴を開ける。
時間、天候に左右される大博打だが条件さえ合えば……後は分かるな?詰みだ。
>>535 (童磨)
頭を吹っ飛ばす事を普通戯れとは言わん。
オマエ、吹っ飛ばされすぎてネジが何本か抜けてるんじゃないのか?
一応同じ学舎に通う仲だ、オマエの頭の心配くらいはしてやろう。
俺はお兄ちゃんだからn
>このまま脹相殿と彼の大事な悠仁くんもまとめてお迎えして永遠に離れられない最高の相方になれたらそれは素晴らしいね。
ああ"ん?!
童磨、貴様……俺の弟に手を出してみろ…殺すぞ。
>人間が言う恋だの愛だのは全く理解できなくて、同時に興味深くもあるんだよ。俺もいずれその感覚を知ったりするのかなあ?
知るか。呪い相手に愛とは何かを説く程間抜けじゃない。
そもそも俺も弟達にしか興味を持てないしな。
食う事でその魂がオマエの中で生き続けるという考えも、正直俺には理解できる。癪だが。
それが救済になるかどうかは食われた人間の考え次第だろうがな。
少なくとも俺は指の一本たりともオマエに食われたくない。
悠仁になら構わんが……フフッ。
ああ、明日には発つ。
折角の練習期間に、オマエのペースを乱してしまったなら悪かったな。
オマエも拠点を用意するようだが、せいぜい首ごと吹っ飛ばされんよう頑張れ。
またな。
- 538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/07(Sat) 16:43
- お酒飲んだ事ある?
- 539 名前:鹿乃子のこ&虎視虎子 ◆CuxSUEoQ 投稿日:2026/03/07(Sat) 19:57
- 虎子「すっかり遅れてしまっていますね…。どうやらお2人ともそろそろ利用を終えるようですので、ご挨拶だけ先にさせていただきます」
>>517(脹相)
のこ「動画撮り損ねたお兄ちゃんのために、今度は猫耳メイド服・語尾ニャンで熱湯シカせんべい風呂に飛び込む芸を見せてあげよう!私が後ろから『押すなよ!絶対に角で突っつくなよ!』ってこしたんのフリに答えるからね!○ョウ倶楽部さんリスペクトだよ!」
虎子「誰がダチョ○倶楽部だ!シカ部は体を張ったお笑いサークルじゃない!……いや、それに近い惨状だけど私は好きでやってるわけじゃないからな!」
虎子「それより脹相さん!悠仁くんの気持ち、私には黒閃を食らうほどよく分かります!そんなグッズを着て外を歩こうとしたらそりゃ特級クラスにもなりますよ!私だってもし日野の猛獣Tシャツなんか作られて目の前で着られたら着てる奴をノシて……」
のこ「実は私、日野の猛獣特攻服発注しちゃったよ?呪術高専の購買部にも送るよ。悠仁お兄ちゃんもお揃いで着てほしいね!」
虎子「今すぐクーリングオフしろ!高専を巻き込むな!!脹相さん、お願いですからその公式グッズは絶対に弟さんの前で着ないで!!兄弟の縁が切れますよ!!」
のこ「お兄ちゃん、ついにたけのこ派の応援団長に就任したんだね!おめでとう!」
虎子「…それは、素直に良かったと思います。兄弟のお菓子の思い出、尊いですね。ここだけは私もしんみりと感動……」
のこ「じゃあ私からの就任祝い!たけのこの里のクッキー部分を私の角の粉末にして、上のチョコを例のフンチョコにした、コラボ商品しかのこの里を作ってあげる!」
虎子「感動台無しにするな!○治さんに消されるぞ!!脹相さん、それ絶対に食べないでくださいね!赤血操術にシカ成分が混ざって角が生えますよ!弟さんのたけのこの里だけを大事に食べてください!」
>>527(童磨)
のこ「ぬん!こんにちはー!私の全人類シカ化計画に興味持ってくれるなんて!今日から仲間だよ!名前は『万世シカ極楽教』!」
虎子「バカ!お前相手が誰だか分かってんのか!!上弦の弐だぞ!!」
のこ「でも童磨さんすっごく優しい声で話しかけてくれてるよ?あーあ。こしたん図星突かれて、顔が真っ赤になってるよ」
虎子「誤解だ!『可哀想』なんて言われて心が揺らいだりしてないからな!」
のこ「ほら、童磨さんの心に飛び込んで日野の猛獣に戻っちゃいなよ。日輪釘バットそろそろ使いたかったところでしょ?』
虎子「私は刀鍛冶の里にそんな特注品頼んでない!童磨さん!私は生まれながらにして清楚で慈愛に満ちた日野南高校生徒会長です!」
虎子「だいたい、あなたのその『慈悲の心で受け止める」って物理的に体内に収めるってことですよね!?そんなサイコパスな抱擁、1ミリも求めてません!!」
鹿乃子「こしたん。もし童磨さんが私たちを食べようとしたら鹿の呼吸・壱ノ型・鹿せんべい乱れ打ちで応戦するよ」
虎子「戦う相手は選べ!てか『シカノコキュウ』って何気に上手いこと嵌まってんのがムカつくな!」
のこ「もし食べられても胃袋の中で角を伸ばして突き破ればいいんだよ」
虎子「一寸法師的解決法はこの鬼には通じねーよ!」
のこ「どうせならローストでじっくり味わって欲しいんだよね〜」
虎子「むざむざ上弦の鬼のディナーテーブルに上がるな!童磨さん!本当にここでは平和的に過ごしましょうね!」
- 540 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/07(Sat) 22:22
- ここでの返答はこれで最後だ。
色々と学びのあった1ヶ月だった、オマエ達にも世話になったな。
そのうち活動拠点を用意するつもりでいるから、その時はまた顔を見せに来い。
お兄ちゃんそれまでに玉ねぎを刻めるようにしておく。(グッ)
>>536
ちらし寿司……
器の知識で知ってはいるが、実際に食うのは初めてだ。
別に食いたいとも思わんが料理の参考になるかも知れん。
オマエ達のせいでお兄ちゃんは今、空前の手料理ブームなんだ。
昨日作った、お兄ちゃんの愛情たっぷり梅おにぎりが悠仁に好評でな。
「また作ってよお兄ちゃん」と満面の笑みで喜んでくれた……フフフ。(※120%盛ってます)
どれ食わせてみろ。
もぐもぐもぐもぐもぐもぐも……
なるほどな、これがちらし寿司か。
俺が一番好きな具はこれ(錦糸卵)だな。
こっちのは何だ?干からびた芋虫みたいのが乗ってるんだが。
椎茸?よく分からんがこれと蓮根はいらん、オマエが食え。(ぽいぽぽいっ)
>>537
ある。
真人に騙されて飲まされたのが一度、それから九十九と何度か。
つくづく思うのは、酒が美味いと感じるかは何を飲んだかというより誰と飲んだかだ。
初めて飲まされた時は、頭はクラクラするわ吐き気がするわで最悪な気分だったが
……九十九と飲んだ酒は美味かった。
いつか悠仁と酒を飲める日がくるだろうか。
九十九との約束通りに、今度は人として。
そうだったら良いな……グスッ…
>>538 (しかのこのこのここしたんたん)
ちょっと待て。
もうすぐ仕込みが終わるから(ぐつぐつぐつ)
……よし完成だ。
つ【熱々おでん】
遠慮するな。俺はお兄ちゃん兼シカ倶楽部部員(仮)だからな、これくらい当然だ。
オマエ達がこれを必要としている事くらい分かっていた。
フッ、世話がやける。
日野の猛獣特攻服か……悪くないが、やはり西中の虎Tには負けるな。
着てやっても良いが週に一度だけだぞ、悪いが残りの6日は虎Tで過ごさせてもらう。
俺は悠仁のお兄ちゃんだからな。
>脹相さん、お願いですからその公式グッズは絶対に弟さんの前で着ないで!!兄弟の縁が切れますよ!!
な、なん、何だとッッ(ガーーーーン)
そんなに嫌なのか?!俺はまた判断を間違えてしまったのか?
分かったもう着ない。約束する。部屋の壁に飾るだけにする……
>お兄ちゃん、ついにたけのこ派の応援団長に就任したんだね!おめでとう!
その事なんだが、実は昨日悠仁が五円玉の形のチョコ菓子をくれてな。
一口食って衝撃が走ってしまった。美味すぎる。
と言うより悠仁がくれる菓子は何もかも漏れなく全部美味い。
お兄ちゃん、たけのこと五円玉の応援団長になってしまった。
……しかのこの里?それはいらん。童磨にでもやれ。
オマエの一部だとでも言えば喜んで食うだろ(適当)
それにしても、わざわざ別れの挨拶の為に時間を作ってくれたのか?
オマエ達は優しいな。
短い時間だったがオマエ達のギャグ補正、面白かったぞ。機会があればまたな。
- 541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/08(Sun) 02:59
- お兄ちゃん乙
縁があればまたね
- 542 名前:童磨 ◆BmppAGI6 投稿日:2026/03/09(Mon) 11:32
- >>536
華やかで彩り豊かな食べ物じゃないか。
人間の女の子たちがそれを食べて育っていくのは俺にとっても嬉しいよ。
健康に育った女の子は生命力に溢れていて最高に栄養価が高くなるからねぇ!
だけど俺は食べられないから遠慮しておくよ。
その代わり、現世で生きている女の子たちにたくさん食べさせてあげてほしいんだ。
でも俺もちらし寿司みたいな綺麗なものは好きなんだよ。
今でも骨を俺の部屋に飾ってるけど、女の子たちの美しい部分を集めて俺の氷の蓮の上に色とりどりに散りばめて飾ってあげようかな。
それは俺にとって極上のちらし寿司かもしれない!
>>537
俺の頭のネジのことまで心配してくれてやっぱり君は優しくて世話焼きだねぇ。
でも俺が一番嬉しかったのは、脹相殿が俺が救済の形を理解してくれたことなんだ!
君みたいな呪いと人間の間の存在に俺の慈悲の心が伝わったんだって思うと教祖として幸せだよ。
それに悠仁くんなら食われても構わないなんて、なんて美しいんだろう。
まずは君の望み通り、可愛い悠仁くんに君の魂ごと全部食べてもらって一つになるだろう?
そしてその愛情で満たされた悠仁くんを俺が丸ごと救済してあげようか!
おっと!脹相殿からまるで鬼狩りみたいな殺気を感じちゃったよ。
これ以上はまずいね。ここでは人間を巻き込まないという約束だからね。
太陽光で焼かれちゃったら困るしね。アハハハ!
君がペースを乱すだなんてとんでもないよ。君とのお喋り、刺激的で楽しかったさ。
じゃあ気をつけて行くんだよ脹相殿。
機会があれば万世極楽教に来ておくれ。
首を吹っ飛ばされない程度に長くして待っているからね!
>>538
人間の頃は好きだったんだけれど鬼になってからは受け付けなくなっちゃったからね。
だから代わりに今は酒風呂を楽しんだりしてるんだ。
だけど人間の酒の楽しみかたは俺と違って可哀想なんだよ…。
人間は辛いことや悲しいことを忘れるために酒で脳を麻痺させるんだろう?
翌朝目が覚めたら頭が痛くなるだけで現実は何も変わっていないじゃないか。
酒を飲んで悩みがどうでもよくなったってのも、ただ時間が経ったからどうでもよくなっただけなのにね。
嫌なことから逃れたいなら俺に縋ってくれればいいのに。
>>539
せっかく出会えたけれどもうお別れの時間なんだ。なんだか寂しくなっちゃうな。
でも万世シカ極楽教っていう響きは可愛くて面白いじゃないか。
虎子ちゃん。無理して窮屈な自分を演じなくたっていいんだ。
日輪釘バットだっけ?そういう物騒で乱暴な道具を振り回していた君の本当の姿も、生命力に溢れていているよ。
君の言う通り、物理的に俺の血肉として一つに溶け合うことこそが俺の愛なんだ!
のこちゃんの言うことは面白いけれど、俺は一寸法師を噛まずに飲み込む間抜けな鬼とは違うからね。
あと俺の血鬼術は冷気だから熱い料理にはできないんだ。
それに焼いたり余計な味付けを加えるなんて命への冒涜だろう?
俺はありのままのみんなをお刺身のように食べてあげたいんだよ。
え?平和的に?もちろんさ!
現世で苦しむよりも俺の中で一つになることこそが永遠の平和なんだからね。
いつか君たちの学校にも俺が直接平和を届けてあげようか!
あーあ。とうとう本当に、みんなとお別れする時間になっちゃったみたいだね。
うぅっ……寂しいなぁ……。もっとみんなを俺がまとめて救済してあげたかった…。
でもね、永遠のお別れじゃないんだよ。
君たちが現世でどうしても耐えられなくなったら、いつでも俺の万世極楽教を頼っておいで。
俺はいつだって両手を広げて君たちを待っているからさ。
じゃあ、また会おう!
(金色の扇を閉じ粉凍りを空間に残したまま霧の中へと消えていった)
- 543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/09(Mon) 14:38
- ジャンプ組お疲れ、ありがとう
気を付けて行ってらっしゃい
- 544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/12(Thu) 14:16
- お二人とも、おつかれさまでした
またねー楽しかったよ!
- 545 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/15(Sun) 20:07
- よう、邪魔するぜ
あたしは佐倉杏子、魔法少女だ
最近この辺りで魔女が現れるって聞いてな、ちょっくら足を運びに来たのさ
ま、なんていうかよろしく頼むわ
出典: 魔法少女☆まどかマギカ
年齢: 佐倉杏子
年齢: 中学生って言えばわかるか?
性別: 女、見たらわかんだろ?
職業: 魔法少女。……それ以外に何があるってんだよ。
趣味: 食べ歩き。……っていうか、食える時に食っとかないと損だろ。
恋人の有無: はあ!?……んなもん、いるわけないだろ
好きな異性のタイプ: ……自分の信念を最後まで曲げないヤツ、かな。
好きな食べ物: りんご、たい焼き、ポッキー、うんまい棒……あ、お前もこれ食うか?
最近気になること: お人好しすぎる青い髪のバカ
一番苦手なもの: 食べ物を粗末にするヤツ。あと、偽善者
得意な技: 伸縮自在の多段槍、幻影魔法(…これは家庭の事情で最近使ってねえ)
一番の決めゼリフ:独りぼっちは、寂しいもんな……。いいよ、一緒にいてやるよ
将来の夢: ……考えたこともない。あたしはただ、後悔しないように生きてるだけだ
- 546 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/15(Sun) 20:18
- あ、練習の目的とクロストークについて言うの忘れてた
練習の目的 :ま……ちょっとした諸事情だな、今は言えねえ
他のキャラハンとのクロストーク :勝手にしな、うんまい棒くらいはやるよ
練習期間 :とりあえず1ヶ月ぐらいで頼むぜ
返答のペース わからん、あたしのペースにさせてくれ
- 547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/15(Sun) 20:33
- 今もゲ一センでダンレボやってんの?
- 548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/15(Sun) 22:41
- まどマギとぷよぷよコラボしたのか
- 549 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/15(Sun) 23:56
- やべー!出典間違った!気付いた奴いるか?
「魔法少女まどか☆マギカ」だからな!
??
やってるぞ、まぁただの暇つぶしだ。
あそこは騒がしくていい。一人でボーッとしてても
誰も余計な詮索をしてこねーしな
それにさ、魔法少女なんてやってると、いつ死ぬか分かったもんじゃねーだろ?
だから食いたいもん食って、やりたいゲームやって、その瞬間を楽しんでるだけだ。
アンタもそんなシケたツラた面してないで、一曲やってくか? 負けた方がたい焼き奢りな!
??
ぷよクエじゃねーかな?16日かららしいな。
あたしらも色んなとこコラボしてるが、次はぷよクエとはね。
いーんじゃねえの?あたしのゲーセン魂が火を噴くぜ!
折角練習スレにもいるしな、こういう異世界ネタもドンドンくれ!
で、このぷよぷよってのは食えるのか?
食い物だったら粗末にするじゃねえ!殺すぞ!
- 550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/16(Mon) 00:22
- 最近はまってる食べ物は?
- 551 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/16(Mon) 01:15
- アンカーだったか?これで合ってるか?
間違ったらすまねー
>>550
はまってるというか好みでいいか?
好みなら最近はラーメンとか餃子とかだな、
上品に構える洒落たような店もいいが、食った気があまりしねえ。
和菓子か洋菓子かって言われたら、和菓子だな。
それも手掴みで食うやつ。やっぱあたしには
中身がぎっしり詰まったたいやきとかの方が性に合ってるんだわ!
見てな、このハミ出るくらいのあんこ。皮がパリッとしてて
尻尾の先までしっかり詰まってるやつが最高なんだ。
マミの優雅なティータイムに付き合うのもいいけど
あたしはこうやって歩きながらガブッといける方が落ち着くんだよな。
りんごはいつも食ってるが……これはな……昔、家庭で色々あったんだよ。
今は話すつもりもねえ、どうしても聞きたいって言うなら話てやる。
ただし葬式みたいな暗い話になるから、嫌ならやめとけ。
で、そこの見てるアンタは何が好きなんだ?あたしは教えたんだ、次はアンタ達の番だぜ。
- 552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/16(Mon) 12:27
- まどマギとぷよクエのコラボいいじゃない
本編の悲壮感なさそうで救いがありそう
- 553 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/16(Mon) 19:53
- >>552
あたしらの所ってさ、心に闇を抱えた重い女しかいないからな。
んなお通夜みたいなシゲた面してコラボして下さいとか言ってみろよ
円環の理(ことわり)じゃなくて円環のお断りされるぞ。
ま、いいんじゃねえの?たまには、魔女だの何だのそういう話はさ。
あたしも聞かれない限りんな重たい話するつもりねーよ。
で、今回のコラボってなんだ?あたしとさやかペア、まどかとほむらペアか?
ほむらの奴は眼鏡時代の奴もいんのかよ、ギャハハ!傑作だぜ!
マミの奴は……なんだコレ、またぼっちか?ソロ参戦か?
独りぼっちは寂しいもんだが……ケーキと紅茶の香りで全開で
構ってちゃんオーラ放つ痛い女には一緒にいたいと思わねーからな!?
悪い……マミ!ここでもぼっちキャラとして、ネタにされてくれ!
ちなみにあたしはって言うと、クエスト最初のボスにされてたぞ。
ちっ……SEGAのヤローもロクでもねー役をあたしに押し付けやがる……。
うぜえ……
超うぜえ……!
……ま、別にいいけどよ、折角だからちょいと遊んでやんよ!
オラッ!アンタ達も纏めてかかってきな!
構えな……あんたの武器(コントローラー)を……!
………何の話かって?ゲームだよ、ゲーム!ダンレボ対決でもいいぞ!
- 554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/16(Mon) 20:01
- ttps://youtu.be/BANT82_o2aM?si=KAO9l-31e1ES3Xeg
よし、わかった
ではダンレボのMaX300エキスパートで勝負だ
あっ 久しぶりやったから曲半分も行かず
ステ一ジフィールドになった
- 555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/16(Mon) 20:29
- 見た目ヤンキーっぽいのに「?子」は可愛らしい名前
- 556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/17(Tue) 12:27
- キュウベエがぷよクエでも契約しようとしてクソワロタ
誰か何とかしろよこの害獣
- 557 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/17(Tue) 21:07
- >>554
(小気味良い音を立てながらポッキーをかみ砕き)
はぁ……見てらんないねぇ。
エキスパートに手を出すには、まだ100年早かったんじゃないのかい?
……あめえ、ポッキーのチョコよりアンタの考えが甘すぎるよ。
無謀な挑戦ってのは嫌いじゃないけどさ、ま…いいや、今度はあたしの番だな!
あたしが選ぶ曲は……もちろん、これだ!
(画面にはデカデカと「コネクト」の曲名)
おっ、曲のイントロが始まったぜ!
見てな、手本ってやつをみせてやるよ!
【序盤】
♪いつになったらなくした未来を♪
私ここでまた見ることできるの♪
タン、タン、タン
(軽快なステップでパネルを軽やかに踏んでいき)
【サビ】
♪交わした約束 忘れないよう 目を閉じ確かめる♪
♪押し寄せた闇 振り払って進むよ♪
タン、タン、スタタタン!
(曲のクライマックスになり加速するリズムと共に杏子の体も足も激しく唸らせる)
【PERFECT FULL COMBO】
ふんっ、これくらい、なんてことないんだよ!
でもこれはあたしの庭みたいな曲だからな、次はアンタの好きな曲でかかってきな!
……よしっ!一旦切り上げ!ちょっと休むわ!
あたしはこれから予定あってな……さやかとカラオケだよ。
アンタも行くかい?あたしは別に構わないぜ?
あたしが歌うのはもちろん、コネクトだ!いや、踊ってたら次は歌いたくなってきてさ、
やっぱあたしらの名曲ったらこれだもんな!いや、マジで名曲だぜ……コネクトは!
- 558 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/18(Wed) 22:15
- >>555
杏子(きょうこ)な?「あんこ」じゃねーからな?間違うなよ?
で、なんだって?名前がかわいらしい?
……アンタ、いきなり何言ってんだよ。ったく、調子狂うなぁ。
大体「杏子」なんて名前、どこにでもある別に珍しくもなんともない名前だろうが。
……まあ、アンタがどうしてもって言うのなら、勝手に言ってればいいさ。
でも、その……。なんかさ、お人好しだった父さんの事や、優しかった母さんの事を思い出すよ。
どんな思いで杏子ってつけたのか知らないけどさ、大切にしてくれていたんだろうなってのは何となくわかるからな。
……てかあたしに名前のことを聞くと、家族のこと思い出して湿っぽくなっちまう。やめようぜ!やめやめ!
アンタはどうなんだ?父さんや母さんに大切にして貰った名前なのか?よかったら教えてくれよな。
>>556
なんだ?あの喋るゴミは異世界でも契約契約言ってるのか?
かーーっ!ブレないねぇ!アイツも!ったく、場所が変わってもやることは一緒かよ。
契約契約って、アンタ達もアイツの言う希望がどれだけ高くつくが分かってんだろ?
あの喋る白いゴミの口車に乗せられるやつがこれ以上増えるのは、見てて目覚めが悪いんだよ。
……まー異世界コラボってんなら、奴もそこまで無茶しないだろうが、
あたしも奴の動向に気を付けないとな。何をしでかすのかわかったもんじゃねえ。
ま、キュゥべえだの魔女だの、そういった分野ならあたし達魔法少女の出番ってわけだ。
あたしらの世界ってのは……綺麗ごとだけじゃあ済まされねえ。
どいつもこいつも心に闇を抱えている腐ったような奴ばかりだからよ
アンタ達はあたし達が抱えている心の闇に付き合う必要はねえ。任せな!
……でさ、戦いが終わったら、たい焼きでもポッキーでも、
なんならうんまい棒でも、奢ってくれねーか?
ほら、腹が減るってのはどの世界でも共通なもんだからさ。な?頼んだぜ!
あと、あたしもたまにはアンタ達の世界の「平和」って奴も楽しんでみたくてな
アンタ達の世界にある平和って奴をよかったら聞かせてくれ!
- 559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/18(Wed) 22:27
- コネクトは確かに名曲なんだが…思わず、某ネットミームの『気持ち良すぎだろ!』の
フレーズを連想してしまった自分は心が穢れている……杏子ちゃん、マジでごめんorz
- 560 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/19(Thu) 18:32
- >>559
(リンゴを口に含んだまま、完全にフリーズ)
……なんだ、コレ。ソウルジェムが濁る。物理的に濁る音がする……。
…いや、おかしいだろ…。なんなんだよこのネットミームは…。
あたしたちはさ、命を賭けて戦って、絶望して、それでも誰かの祈りを信じて、
……あたしたちの、あの血反吐を吐くような戦いや想いが……このコネクトを通して込められている。
それがこのワッカとかいう笑顔のおっさん一人に、ここまで木っ端微塵に汚されていいのか……?
魔法少女の運命だの、円環の理だの、そんな高尚な話が全部この、その……なんだ?
「気持ちよすぎだろ!」っていうワンフレーズで塗りつぶされちまうんだぞ。
……これこそが、魔女よりもタチの悪い「呪い」なんじゃないのか?
………ま、見ちまったもんはしょうがないけどよ。
そうだな……。このワッカとかいうおっさんの「勢いだけの全肯定」って
ある意味……救いなんじゃないかなとも取れるかもしれねえ。深く考えたら負け、みたいな……。
……いや、やっぱ駄目だ……。絵面が壊滅的に汚ねえ……。
あたしだって一応乙女なんだぜ?その、いちいち卑猥な言葉叫ぶなよ、恥ずかしいだろうが。
大体このワッカとかいうおっさんだって、向こう(FF)では世界を救ったんじゃねえのか?
なんでこんなにネットミーム化してんだよ……。わけわかんねえよ……。
……もし今ここに、ワッカとかいうおっさんが来たらあたしはどういう顔して挨拶すればいいんだろうな。
めちゃくちゃ気まずいんだが……。なぁ……その時はあんた達もいいアドバイスをくれよな。
- 561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/19(Thu) 19:07
- 反社と契約して無法少女になってよ
- 562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/19(Thu) 20:15
- あっ!あんな所に、キュウベエの形をしたヌイルグミが落ちてる!
- 563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/19(Thu) 20:45
- 杏子ちゃんが求める彼氏となる男の条件は?
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)