掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/03(Tue) 19:55
- こちらはなりきりの練習をするスレッドです。
・なりきり質雑の経験が少ない、基本的な勉強がしたい
・スレを立てる前に名無しの要望を聞いて参考にしたい
・久々になりきるのでウォーミングアップしたい
・なりきりに関して何か試してみたいことがある
等、アドバイスが欲しい方、練習したい方ならどなたでもお使い頂けます。
「初心者」「中級者」「上級者」問わず、「向上心のある方」は気軽に参加して下さい。
ここでは些細な失敗は恥ではありません。どんどん練習しましょう。
【ローカルルール】
1:このスレは名無しの皆さんとキャラハンの協力によって成り立っています。
なりきりBBSおよびスレッドのローカルルールを確認・把握した上で、マナー良く使用しましょう。
2:キャラハンに対する押しつけはやめましょう。アドバイスは優しく、個々のスタイルを尊重した上で行ってください。
3:荒らし、煽りには反応せず削除依頼。ルール等に不備がある場合は自治スレで話し合いをしましょう。
4:キャラハン叩きは【 一 切 厳 禁 】です。キャラハンに何か指摘すべき問題があると感じた場合も、
慎重に言葉を選んだ上で、可能な限り丁寧な説明・対話を心がけてください。
5:練習したいキャラハンは参加時に>>3の自己紹介テンプレに記入してください。
6:練習に参加しているキャラハンにもそれぞれ事情はあるかと思いますが、
できるだけ放置せず、定期的な返答を心がけてください。
7:他に練習中の方がいる場合でも、複数人が同時に練習できます。
【参考用リンク】
10ちゃっと♪なりきりBBS@キャラネタ ローカルルール
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_outline.html
なりきり質雑について
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_x.html
10ちゃっと♪BBSのマナーについて
http://www.10ch.tv/manner_of_bbs.html
【 継 続 は 力 な り 】
- 573 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/22(Sun) 19:43
- >>571
――ッッ!!??げっ、その口調……あんた、マミさんか!?
なんだよ、確かにあんたの弟子になった覚えはあるけど、ここぞとばかりに先輩面か!?
やめてくれよ、マミハラ(マミハラスメント)は、乗り気じゃねえんだ。
漢字の間違い?これは……あれだ!あたしの幻影魔法の1つさ!
あえてミスを装う事で、ここを見ている奴らの観察力ってやつを試していたんだよ!
アンタらがあたしのミスに気付きほくそ笑んでいるその裏で、
あたしは更にその裏をかき、アンタ達を騙していたってわけ!
へへんっ!どうだっ!これがあたしの魔法の力だ!参ったか!(ふんぞり返りどや顔)
………なんだよ、そんな憐れんだ目であたしを見るなっつうの!
わかった、わかったよ!あたしの間違いでした!すんませんでした!謝ります!
だからその、マミハラは勘弁してくれぇぇぇぇ!!
さやかぁぁぁ!!助けろ!!あたしをマミさんの呪縛から引き離すんだ!!
漢字間違ったからって拗ねるなよ、な!?ほら、たい焼きだ!一緒に食おうぜ!?
さやかぁぁぁぁぁ!!!!
- 574 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/22(Sun) 19:50
- >>572
その喋り方だとどうしても、
あの白い喋るゴミが脳内にチラつくんだが……まあいいや。
最強?はっ、そんなの興味ねーよ。あたしはただ、自分のやりたいようにやって、
食いたいもん食って、最後まで生き残る。それだけだ。
……ま、どうしても答えが欲しいってんなら、こう言っといてやるよ。
「あたしの邪魔をする奴にとっては、あたしが世界で一番最悪な相手になる」ってな。
それで満足か?
だがその相手がもし、あたしのダチであり相棒でもあるさやかだったら……
考えたくもねえな。
さやか、あたしはアンタを信じている。
だからアンタはアンタの信じる道を突っ走ればいい。
……もし、その道の途中でまた間違いを起こしそうになったら、
その時はあたしがブン殴ってでも道を正してやるからよ、
だから安心していってこい!!
……よし、それじゃああたしの相棒、
「美樹さやか」にバトンタッチするぜ。もうすぐ来るからよ
ちょっと待ってな。
- 575 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/22(Sun) 21:04
- あっ、杏子。あたしの出番?もう出ていいのかな?
じゃあいくよ?せーの!
やっほー!あたしの名前は美樹さやか!
バイオリンが趣味の男の子……上条恭介くんとは幼馴染で、
彼の動かなくなった左手を治したくて、キュゥべえと契約して魔法少女になったんだ!
私の武器は剣。回復能力には自信があるんだ。
「奇跡も、魔法も、あるんだよ」って信じて、誰かのために戦える
魔法少女になれたことが、最初は本当に誇らしかった。
……でも、現実はそんなに甘くなかった。
魔法少女の真実、親友の仁美と恭介の関係、そして削り取られていく自分の心。
正義の味方になりたかっただけなのに、いつの間にかあたしのソウルジェムは
真っ黒に汚れちゃったんだ。
「あたしって、ほんとバカ」
最後にそう言い残して、あたしは絶望に飲み込まれ、
人魚の魔女(オクタヴィア・フォン・ゼッケンドルフ)へと姿を変えちゃった。
あっ……ここでは違う世界線みたいだから、魔女にはまだなってないよ?(笑)。
酸いも甘いもかみ分けたあたしだけどさ、折角また魔法少女として、戦う事ができるんだ。
よろしくね?もちろん、普通の女子中学生として会話もOKだよ!
出典: 魔法少女まどか☆マギカ
名前: 美樹さやか
年齢: 見滝原中学校の2年生!
性別: 見たまま、元気な女の子!
職業: 正義の味方の魔法少女!
趣味: クラシック鑑賞(特にバイオリン)かな。
恋人の有無: ……いないよ。そんなの、私にはもったいないくらい。
好きな異性のタイプ: 一途で、一生懸命に夢を追いかけている人。……その人が幸せなら、それでいいんだ。
好きな食べ物: 放課後に買い食いするお菓子とか、マミさんの家で開かれるお茶会のケーキも好きだよ。
最近気になること: 幼馴染の……上条恭介、かな。あと喧嘩ばかりする仲間のこと。
一番苦手なもの: 自分の心の中にある真っ黒なドロドロした気持ち。
得意な技: 剣を使った接近戦! あとは、どんな怪我もすぐに治る超回復力だね!
一番の決めゼリフ: 「あたしって、ほんとバカ」
将来の夢: 憧れの人の一番近くで、その人が奏でる音楽をずっと聴いていること……だったんだけどね。
備考:魔女の姿「オクタヴィア・フォン・ゼッケンドルフ」
人魚の魔女。その性質は恋慕。
在りし日の感動を夢見ながらコンサートホールごと移動する魔女。
回る運命は思い出だけを乗せてもう未来へは転がらない。
もう何も届かない。もう何も知ることなどない。
今はただ手下達の演奏を邪魔する存在を許さない。
- 576 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/22(Sun) 21:16
- 練習の目的とクロストークについてはこれかな。
練習の目的 :前向きな話題はもちろんだけどさ、こう……湿っぽい話でもいいのかなって。嫌なら避けてね?
他のキャラハンとのクロストーク :いいよ!大歓迎!ヴィラン(敵側)でも問題ないかな、あたしも魔女に成り果てた身だし……。
練習期間 :あたしは3月末まで、その後杏子と合流して残り期間までにするね。
できるだけ明るい話題(ネタ)にしたいけれど、様子見からかな。
あたし達の世界って基本重たいから、ネタと混ざると感情のジェットコースターでわけわかんなくなっちゃうんだよね。
泣きたいと思ったら笑える話が飛んできたり……お正月と葬式がいっぺんに流れ込んできたみたいなカオスに耐えられるのかな、私。
- 577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/23(Mon) 08:57
- 恋のライバルに嫉妬して狂ったって事?
- 578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/23(Mon) 20:53
- 桜の花が、似合う子は誰なの?
- 579 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/23(Mon) 21:21
- >>577
……半分正解で、半分外れ、かな。
確かに、仁美が恭介に告白するって聞いた時は、頭の中が真っ白になったよ。
心臓を直接掴まれたみたいに息ができなくて……
「なんで私じゃないの?」「あいつの隣にずっといたのは私なのに」って。
醜いよね、本当に。
でもね、私が本当に絶望したのは、仁美に嫉妬した自分自身に対してなんだ。
私は「恭介の腕が治りますように」っていう純粋な願いで契約したはずだった。
正義の味方になりたかったんだ。それなのに、いざ彼が治ったら、見返りを求めてる自分がいた。
彼を独り占めしたいっていう、汚い独占欲に振り回されてる自分に気づいちゃったんだよね。
「あんなに尽くしたのに」なんて、恩着せがましいことを考えてる……
そんな自分が、たまらなく気持ち悪くて、許せなかった。
だから、嫉妬そのものが私を魔女にしたっていうより、「嫉妬に狂うような醜い自分」を突きつけられて、
自分を信じられなくなった……それが、私のソウルジェムを濁らせた本当の理由だと思う。
……あはは、結局のところ、私はただの「恋する普通の女の子」でしかなかったってことだよね。
正義の味方になんて、なれる器じゃなかったんだよ。
でもね、今こうしてあたしの「汚い」など「酷い」だの、そういった所も笑って喧嘩し合って、
それでも受け止めてくれる、バカだけど信頼し合える仲間がいることに気付かされたんだ。
過去の思い出は忘れたわけじゃないけれど、あたしは今を大切にしたい、そう思うよ。
……あっ、そのバカな仲間が、早速たい焼き食べないかって誘ってきた。
あはは、杏子ったら、本当に食い意地張ってるなぁ。
あっ、みんなも食べる?大丈夫だよ、全部アイツ(杏子)が奢ってくれるって言ってるから。(言ってないけどね……)
- 580 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/23(Mon) 21:41
- >>578
桜の花が、似合う子……か。それはやっぱり、まどかじゃないかな。
まどかのイメージカラーがピンクっていうのもあるけど、
見ているだけで心が温かくなるような雰囲気があるよ。
春の象徴である桜そのものって感じがする。
でも意外と他の仲間も似合うかもね?
ほむらなら繰り返される時間と繰り返される桜の季節が似ている気がする。
杏子なんて「佐倉」と「桜」だからね?まぁアイツなら桜より団子食べてそうだけど、あはは。
マミさんなんて優雅なティータイムと桜って、これでもかと言うくらい合ってるよ。
あたしは……あはは、後で考えるよ。
そういえば今って入学シーズンなんだっけ?
あたしも、卒業したかったな……。
いや、この世界線ならあたしだって……!ワンチャン卒業できるかもしれないし!?
よし!見滝原の仲間と一緒にみんなで卒業する世界線……みんなで見るよ!
あっ、でもマミさんは3年生だから先に卒業しちゃうのか……。
バイバイマミさん!先に待ってて、あたし達もすぐ追いつくから!
- 581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/23(Mon) 22:19
- ホモが嫌いな女子なんていません!
- 582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/23(Mon) 23:18
- さやかちゃんには、このような詩がよく似合う…
恋の悩みほど甘いものはなく、
恋の嘆きほど楽しいものはなく、
恋の苦しみほど嬉しいものはなく、
恋に死ぬほど幸福なことはない。
byエルンスト・モーリッツ・アルント
- 583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/23(Mon) 23:36
- さやかちゃんは悲恋がよく似合うので…このアレンジ曲を聞いて観て?
グリーンスリーブスをさやかのテーマっぽくしてみた 【Decretum】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm22241199
- 584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 08:14
- 「絶対違うのに」マックにおわせ投稿「ティロ フィナーレ」に脳を乗っ取られた人続出
マミさんwwwなにやってんすかwww
- 585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 13:04
- さやかと属性が近い、「負けヒロインが多すぎる!」の八奈見さんについてはどう思う?
- 586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 13:36
- 昔読んだ漫画の、ヤクザ顔負けの強面だけど正義の味方の不良の男が、
自分が悪との戦いに負けて、悪の力にひれ伏した仲間達に友達までボロボロにされて裏切られても、
「自分の気持ちに対して見返りを求めるのはほんまの愛や善と違うと思うんや」
と言っていたけど、年齢を重ねるほどそれは難しいと実感するよ。
正義の味方に憧れをもつのは簡単だけど、いざなってみたら
どれだけ現実とは厳しいかさやかを見るとよく分かる。
- 587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 12:09
- ネタに振り切ったまどマギは見てみたい
さやか負けヒロイン属性だし、マミさんなんて屈指のネタキャラ
- 588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 15:49
- 「巴マミの平凡な日常」におけるさやか。
30歳。既婚。夫は幼馴染であった上条恭介。
現在は「上条さやか」。2児の母。
一番報われてるから良かったね。
- 589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/26(Thu) 11:00
- あっちの世界(巴マミの平凡な日常)の場合、
マミさんが失う女子力と引き換えに少しずつ他のみんなが
幸せになってる気がする…。
- 590 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/26(Thu) 21:38
- >>581
ごめん、アンタの話が正しいとか正しくないとか、そんなのどうでもいいんだ。
今あたしの心の中にある感情っていうのをそのままぶつけようか?
「今それ言う?空気読んでよね」っていう魂の叫びなんだよね。
人がセンチメンタルな気分になってる時にさ、笑えないよ。
そのまま振り返らず、あたしの方も見ず帰ってくれないかな。
でも、まぁ……こんな笑いも悲しみも、正月と盆が一斉になだれ込んでくる空間の中で、
「空気読め」ってのも難しいか。……わかったよ、不問にするから、あたしはこれ以上何も言わない。
別にアンタが悪いってわけじゃない。このタイミングでこの話題を出したアンタの「運」が悪かったんだよ。
アンタ自身を責めてるわけじゃから、泣くことはやめて。恨み言もなし、いい?頼んだよ。
機会があったらさ、アンタの言う、その……なに?ホの字?
答えてやってもいーよ!たまにはそういうのも、大切なことだと思うし。
ただし、その時のあたしは顔真っ赤にしてさ、
バッカじゃないの!?って連呼してアンタのこと殴り飛ばしてやるんだから!
覚悟しておいてよね!?
>>582
(槍を構えながら杏子が乱入!)
〔杏子〕
おい……ちょっと待ちな、詩人の言葉だか何だか知らねーが、
苦しいのが嬉しい? バカ言ってんじゃねーよ。痛いもんは痛いし、辛いもんは辛いんだよ。
それを「嬉しい」なんて言い換えて、自分を騙してるだけじゃないのか?
死ぬのが幸福? ……ハッ、笑わせんな。死んだら、その恋も、守りたかった奴も、
全部おしまいなんだよ。あとに残るのは、食い散らかされた残骸だけだっての。
〔さやか〕
……あたしは、わかるな。この詩の意味。
杏子、アンタにはわからないんだよ。
あたしは……家族も、日常も、自分の体さえも「誰かのため」に投げ出した。
その献身が報われないどころか、自分を蝕んでいく恐怖。
それを「恋の苦しみは嬉しいものだ」っていう言葉の鎧で必死に守らないと、
一歩も前に進めないんだよ。
〔杏子〕
……わかんねーな。そんな自己満足の塊みたいな理屈、理解したくもねーわ。
でもな、さやか。そうやって自分を騙し続けて、最後に行き着く先がどこか……
アンタ、本当はもう気づいてんだろ?
〔さやか〕
……………ッッ!!!
〔杏子〕
さやかぁぁぁぁ!!!てめぇっ!!目を覚ませ!!!
……愛だの恋だの、おめでたい頭してんじゃねーよ!
愛がほしいってんならくれてやるよ!言葉の代わりにあたしの槍を腹いっぱい食わせてやる!!
〔さやか〕
……杏子、遅い、もう遅いんだよ。
(ソウルジェムに亀裂が入り、禍々しい魔力が溢れ出す)
〔杏子〕
……っ! さやか、アンタまさか……!!
〔さやか〕
あはは……あはははは!!!
【闇を切り裂くような、乾いた、そしてあまりにも悲しい笑い声
さやかの体を青白い炎のような影が包み込み、その影は、
さやかが憧れた正義の味方…騎士の甲冑を模しながらも、下半身は巨大な魚の尾へと姿を変え、
舞台をさやかが大好きだった彼との思い出の場所……コンサートホールへと変えていく。
そして、そこにはさやかの心の本質である「恋慕」が形を成した、
醜くも悲しい魔女(オクタヴィア・フォン・ゼッケンドルフ)の姿。
〔杏子〕
……っ、嘘だろ……?
クソがっ……!
さやか……なんでだよっ!
さやかぁぁぁぁぁ!!!!!
※注意※ここからネタに走ります。
(オクタヴィアの頭がパカッと開き、中から何事もなかったかのように姿を現す美樹さやか)
〔さやか〕
オクタヴィアかと思った?残念!さやかちゃんでしたー!
(とびきりの笑顔でピースサイン)
〔杏子〕
………は?
〔さやか〕
本当に魔女になんて、なるわけないじゃん。
ここ、練習スレだよ?誰が見ているのかわからない場所でさ、
恋に悩む美少女、美樹さやかちゃんだってやらないよ!
杏子はさ、あたしのその迫真の演技に騙されたってわけ!
ソウルジェム?あぁ、あれは作り物、ダミーだよ。
魔女の姿?あれは着ぐるみだよ、着ぐるみ。ざんねんでしたーーー!
〔杏子〕
(槍を地面に叩きつけ咆哮)
ふざけんなっっっっっ!!!###
あたしがアンタに捧げた祈りってやつを返せ!!!###
- 591 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/28(Sat) 08:31
- >>583
(静かにヘッドフォンを耳にあて)
…………。あはは、なるほどね。確かに、それっぽいよ。
グリーンスリーブスをさやかのテーマっぽく……か。曲としては満点だよ。
でも、あたしの心境としては……ちょっと、フクザツかな。
昔のことを思い出して、色々辛くなるんだ……。
グリーンスリーブスという曲については……知ってるよ。教科書にも載ってたっけ?
歌詞の意味も、聞いたことあるよ。自分を振り向いてくれない人を想う歌、なんだよね?
……ははっ、昔の人も、今のあたしたちも、結局悩んでることは一緒なんだね。
「自分を見てほしい」なんて、口に出したらワガママに聞こえちゃうのかな……。
この曲の女性は……彼女は、どうして去っていっちゃったんだろうね。
……もし、大切に想ってる相手に、自分の存在が届かないって分かったら。
あたしなら、それでもずっと聞いていられるのかな……それとも……。
……あはは、おかしいよね。
あたし、音楽のことは好きだったはずだよ、特にクラシックはね。
恭介のバイオリンも、教科書に載ってる名曲も、
全部、あたしを元気づけてくれる「魔法」だと思ってた。
でも……今は違う。
一音一音が、まるで心臓を針で刺してくるみたい。
綺麗な旋律であればあるほど、今のあたしの「汚さ」が際立って……吐き気がするんだよ。
今のあたしにとって、音楽はもう心を癒やすものじゃない。
ただの「ノイズ」
あたしの後悔を増幅させて、正義の味方になりたかった自分をあざ笑う、最低の雑音なんだ。
………でも、ま。あなたの気持ちを無駄にするわけにもいかない、か。
センチメンタルな気持ちになった時に聞くと、いいかもしれない。
………ここだけの話。弱ってる時に、こういう綺麗な、でも絶望的な曲を聴いちゃうと……
自分が悲劇のヒロインになったみたいで、ちょっと酔っちゃうんだよね。
へ、へんかな……?あんまり笑わないでね。
今のあたしを笑ったりなんかしたら、魔女になって化けて出てやるんだからねっ!
- 592 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/28(Sat) 09:12
- >>584
まーたそうやって……人がセンチメンタルな気持ちになってる時に、
余計なネタ挟んで水差すんだから……ほんっとにもう!魔女化しちゃうよー?
で、なに?マクドナルドがどうしたの?
もしかして、あれかな?なんかマクドナルドから、
「〇ぃ〇〇〇〇ーレ」って新作ハンバーガーが出るんだっけ?
いや、確かに文字数同じだけどさ……えと、突っ込んでいいかな。
あのさ、そもそもマミさんの必殺技、ティロフィナーレって全部カタカナだから!
このマクドナルドの新作ハンバーガーは「ぃ」が平仮名だよ!
このままだとマミさんの必殺技が「テぃロフィナーレ」ってちょっと間抜けたものになっちゃうよ!
これでもし本当に新作ハンバーガーがティロフィナーレだったら
鼻からスパゲティ食べてそのまま逆立ちで見滝原市を駆けまわってやるよ!!(魂の叫び)
>>584
え、なに、あたしって負けヒロイン属性なの?
いきなり失礼すぎだよ!え、なにこれ、そうなの?あたしってそういう扱いだったの?
……あー、いや。……まあ、そう見えちゃうのかな。うん。
八奈見って子については調べたよ。
髪の色とか、「報われない恋(幼馴染枠)」とか。
確かにいろいろ共通点はあるかも。
でも、あの子はいいじゃん!幸せそうで、
なんか、ドが付くほど大喰らいらしいね?
負けヒロイン属性?そんなもの微塵も感じられず、
食にどこまでも貪欲なある意味突き抜けすぎてるその姿勢!
私には、そこまで図太くなれる才能、ないもん。
……いいよね、あの子は。
失恋しても、泣きながらでも、明日にはまた笑って何か食べてられそうで。
……私? 私はいいの。
後悔なんて、してない。……してないんだから。
だから、変な属性で呼ばないで。
私はただ……誰かの幸せを、祈りたかっただけなんだから。
あはははは!あたしって……ほんとバカ(泣泣泣
- 593 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/28(Sat) 09:30
- うわ……宛先間違っちゃったよ……。
マケインの八奈見さんのレスは>>585だね。
恥ずかしさでソウルジェムが真っ黒に穢れそうだから、一旦ここまでにするよ。
みんなが見ている前で、失敗して赤っ恥かいて魔女化なんて、あたし嫌だよ!!
こんな世界一どうしようもない理由で魔女になんて、なりたくない、なりたくないんだから!
- 594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/28(Sat) 16:47
- 嫉妬は良くない感情だと思うけど……想い人を取られて嫉妬しない人間なんて一人としてこの世に存在しないよ!
負の感情である嫉妬・怒り・悲しみは、人としてごくごく自然な当たり前の感情だと強く思う
さやかちゃんは過剰に自己嫌悪してるけど……けどその嫉妬は人として当然な事だよ?
- 595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/29(Sun) 10:04
- 魔法少女…。
我らが組織にとってまた邪魔になりそうな連中が現れたと思っていたが…。
素晴らしい!!!
実に全く、本当に素晴らしい!!!
あの小娘共が、これ程強力な怪人に進化しようとは!!!
魔法少女、怪人の素体にうってつけの最高の連中だ!
このリストに載せた魔法少女共を監視し、徹底的にマークしろ!!!
怪人に進化した所を必ず捕らえるのだ!
そして更なる強力な怪人を作り出すためのサンプルとして徹底的に調べ尽くし、
更に強化改造も加えて我が組織の尖兵とせよ!
- 596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/29(Sun) 20:04
- もしさやかが上条に告白してたらOKしてたってインタビュー見て鬱
- 597 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/31(Tue) 00:10
- >>586
ははっ、その不良の人、めちゃくちゃカッコいいね。
ヤクザ顔負けの顔してそんな真理突いてくるなんて、反則だよ。
……それに比べて、あたしときたら。奇跡まで起こして手に入れた魔法の力で、
結局は自分の心の汚れに怯えてるんだもん。情けないよね。
あんたの言う通りだよ。正義の味方に憧れるのは簡単。
でも、いざなってみたら……自分がどれだけ「見返り」を欲しがっているか、
どれだけ醜い独占欲にまみれてるかを突きつけられる。
それがこんなに苦しいなんて、契約する前は思いもしなかった。
年齢を重ねるほど難しいってあんたが言うなら、きっとそうなんでしょうね。
……でもさ、その不良の人みたいに、全部失って裏切られてもなお
「それが愛だ」って言い切れる強さ……あたしも、少しだけ分けてもらいたいな。
現実は厳しいし、あたしの正義は泥だらけかもしれない。でも、あんたがそうやって見ててくれるなら、
もうちょっとだけ、この泥の中で足掻いてみようと思う。
見返りを求めちゃう自分もひっくるめて、これが「美樹さやか」だって胸を張れるまでさ。
>>587
いいよ!しんみりした空気はここまでだね。
あたしもさ、そろそろ前向きな明るい話の1つでもしようかなと思ってた頃だよ。
あたしのネタ?オクタヴィアごっこでもやろうか?
ちょっと待っててね。
(ごそごそと人魚の魔女オクタヴィアの着ぐるみに着替える)
じゃーん!これが恋のために戦い、恋のために散った儚くも美しい魔女
オクタヴィア・フォン・ゼッケンドルフだよ!
……(コホン)。……じゃあ、いくよ?
(一呼吸置き、スッと表情を作る。声のトーンが、悲痛で、どこか狂気を孕んだものへと劇的に変化)
……演奏を、続けて。……彼のために、あたしのために……。
……どうして……? ……どうして、あたしの心は、こんなに濁ってしまったの……?
オ……オォォォォォォ……!! ……キョウスケェェェェ!! ……仁美ィィィ!!
……許さない……、許さないわ……!! ……あたしの「正義」を、返してよぉぉぉぉ!
(ド迫力の演技で、魔女の絶望と怒りを表現。……が、最後は尻尾に足を取られて、派手に転倒)
いたたた……! ……もー、なんなのこの着ぐるみ!尻尾が邪魔で動けないじゃん!
……でも、あはは、バカバカしいけど、なんだかスッキリした!
自分の運命をネタにして遊ぶなんて、あたしも図太くなったもんだね。
……ありがと。こんな風に笑い飛ばせるネタなら、そんなに悪いことじゃないかもしれないね!
- 598 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/31(Tue) 00:29
- >>588
は、はあああああぁぁぁっ!? け、ケッコン!?
……あたしと恭介が!? しかも、あのマミさんが主役のスピンオフで!?
ちょ、ちょっと待ってよ! それって、あたしがあいつの名字……
「上条さやか」になってるってこと!? うわぁぁ、なんか字面だけで破壊力がヤバいんだけど!
しかも、三十路過ぎたマミさんが独身で……あ、いや、それは言っちゃダメなやつか……。
……よかったね、なんて。あんた、サラッと言うなぁ。
……でも、そっか。別の世界線では、あたしもちゃんと幸せを掴めてるんだ……。
魔女にもならず、誰かを呪うこともなく、ただの女の子として、あいつの隣で……
……なんだか、救われるな。たとえここがその世界じゃなくても、
どこかのあたしが笑ってるなら、今のあたしももうちょっと頑張れそうな気がする。
……ありがとね。
>>589
あはははは! 酷い、酷すぎるよあんた! でも……否定できないのが一番キツい!!
マミさんの「女子力」……あ、いや、「三十路独身女子の哀愁」がエネルギー源になって、
あたしたちの幸せが精製されてるってこと!?
それ、もはやソウルジェムの穢れより救いがないシステムじゃない!?
キュゥべえもびっくりだよ!
あっちの世界のマミさん、「もう何も怖くない」どころか「老後が一番怖い」とか言ってそうだし……。
あたしが恭介と結婚して幸せになればなるほど、マミさんの食卓のパンの耳が増えていくのかと思うと……。
くっ、笑っちゃダメなのに、想像したら……!
ねえ、もしこの世界のマミさんもそうなっちゃったら、
あたしたちで美味しいケーキの一切れでも差し入れに行こうね?
「独りぼっちは寂しい」って、あっちのマミさんに一番刺さる言葉になっちゃうから!
……でも、まあ。マミさんの犠牲(?)の上に成り立つ幸せがあるなら、
あたしたちは全力でそれを受け取って、笑ってなきゃ損だよね。
……よし、決めた。あたし、あっちの世界のあたしに負けないくらい、
こっちでも図太く幸せになってやるんだから!
「……マミさん、ごめん! あたし、先に幸せになっちゃうかも!」
- 599 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/31(Tue) 23:16
- >>594
当たり前……なのかな。そっか、あたしだけが特別に心が汚いわけじゃないんだ。
みんな、大なり小なりそういうドロドロしたものを抱えて、
それでも涼しい顔して生きてるだけなんだ……。
魔法少女になったとき、なんだか自分が人間を超越した
「正義の味方」にならなきゃいけない気がしてた。
弱音も吐いちゃいけないし、嫉妬なんて論外。完璧で、清らかで……
でも、そんなの土台無理な話だったんだよね。
あんたにそう言われると、なんだか自分がちっぽけなことで悩んでる
普通の女の子に戻れた気がするよ。……ありがと。過剰に自分を責めて、
勝手に袋小路に迷い込んでたのはあたしの方だったみたい。
嫉妬も、怒りも、悲しみも、全部あたしの一部。それを否定しないで、
抱えたまま戦ってみるよ。
……完璧な正義の味方にはなれないかもしれないけど、
せめて「自分に嘘をつかない魔法少女」くらいにはなってみせるから。
……でさ、ここを見ているあなた達に伝えるよ。
もしあたしが絶望に負けて、また魔女になっちゃったら……その時は、
迷わずその手で引導を渡して。他の誰でもない、あたしの醜さも、嫉妬も、全部ひっくるめて
「当たり前だ」って言ってくれた人なら、任せられる気がするんだ。
それまでは、あたしは……誰かのためじゃなくて、自分の納得のために、
魔女(あいつら)の呪いを引き受けてやる。
あたし、もう迷わない。地獄なら地獄なりに、派手に暴れてやるんだから!
……なんだか、あたしも杏子に似てきたのかな。
ははっ、あいつのことも、見習わなきゃ……だね。
>>595
「怪人の素体」だの「強化改造」だの……。
フン、聞き捨てならないね! 魔法少女をサンプル扱いするなんて、
キュゥべえよりタチが悪いんじゃないの? 改造手術なんて痛そうなの、お断りなんだから!
……でも、まあ。あたしが「強力な怪人(魔女)」になる素質があるってのは、
あながち間違いじゃないのが癪だなぁ。あんたの組織とやらに目をつけられるくらい、
あたしってば魅力溢れる「尖兵候補」ってこと?いいよ、受けて立ってやる!
監視でもマークでも、好きにすればいいじゃん。その代わり、
改造手術の代償は、あんたの心臓ひとつ分で足りると思わないことだね!
……恭介、見ててね。
これが生まれ変わった、新生魔法少女、美樹さやかの姿だ!!
「後悔なんて、あるわけない!!」
>>596
…………さっきあたしと恭介とケッコンするって話を聞いてさ、
そんな世界線もあるんじゃないかな……って、丁度考えてた所なんだ。
……OK、してた……って、 この世界線のあたし、救いがないにも、程があるじゃん……。
……最悪だよ、本当に……。……でも、ありがと。それを教えてくれて。
……「もし」なんて、魔法少女(あたしたち)には一番毒な言葉なんだよ。
……でもさ、あいつがOKしてたってことは、あたしが捧げた想いは、
独りよがりじゃなかったってことでしょ? ……あたしの恋は、ちゃんと届くはずだったんだよね。
……鬱になってる暇なんてないよ! あっちの世界で幸せになってる「上条さやか」に、
負け惜しみ言ってやるんだから。
……「こっちのあたしは、あんたの知らない最強の相棒(杏子)と、地獄の底まで楽しんでるよ!」ってね!
- 600 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/03/31(Tue) 23:51
- あたしとして答えるのは今日で最後かな。
残り期間は杏子と合流するから、よろしくね。
あたしソロでの最後の思い出として、
恋のために戦い、恋のために散った人魚の魔女
……オクタヴィア・フォン・ゼッケンドルフの最期を看取った
あいつ……杏子との思い出の曲を流そうかな。
〔And I'm home〕
ttps://youtu.be/QKouLYAOrDc?si=iiPrxyWU6yYWxBcH
……この世界線のあたしは、杏子と、最後にあんな風になるなんて思わなかった。
あいつ、最初は本当に嫌な奴だと思ってたのに。
……でも、結局、あたしのことを最後まで見捨てないでいてくれたのは、あいつだったんだよね。
「独りぼっちは、寂しいもんな。いいよ、一緒にいてやるよ、さやか。」……て。あいつがあの時、
あたしを連れて行くために言ってくれた言葉なんだ。
……この曲を聴くと、あの時の杏子の手の温もりとか、叫び声とか、全部思い出しちゃうな。
……幸せだよね、あたし。あっちの世界じゃ、恭介と一緒にいられて。
……そして、この世界じゃ、あんた達がいて、あたしの隣に杏子がいて。
……贅沢すぎるくらいだよ。……大丈夫。……あたし、もう寂しくないから。
………大好きだよ、みんな。
まどマギ 杏子とさやかのシーン
ttps://www.youtube.com/watch?v=kjpc2hPNlM4
- 601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/01(Wed) 12:14
- 杏さやの最後見るとほむらが滅茶苦茶悪い奴に見えてくる不思議
ほむらはまどかのために時間戻すけどマミさん死亡時やさやか魔女化しても
彼女らのためには時間戻してくれないんだよね…
- 602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/02(Thu) 14:37
- ほむらはまどか愛が重すぎて
ネットでクレイジーサイコレズ(褒め言葉)と呼ばれてるらしいよ
- 603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/02(Thu) 16:34
- もう一度言います!ホモが嫌いな女子なんていませんっ!ホモが嫌いな女子なんていませんッ!!(大事なことだから二回言いました)
- 604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/05(Sun) 20:40
- おおおっ、杏子ちゃんとさやかちゃんが来てるぅっ!?
ほむらちゃん、マミさんを見かけた。
後はまどかちゃんも現れたら良いよね!
まどか、名無しさん@お腹いっぱいと契約して、キャラハンになってよ。
ご、ごめんなさい、武器をしまってください。
ちなみに全レスは好ましいけど義務じゃないんだよ。
気分に合わせて後回しにしたり、嫌な時はスルーも必要。
- 605 名前:佐倉杏子&美樹さやか 投稿日:2026/04/06(Mon) 20:51
- 〈杏子〉
さやか、葬式は終わったか?
〈さやか〉
葬式!?杏子!めっちゃ失礼なこと言ってない!??
〈杏子〉
ぎゃはは!ま、いいじゃねえか!最後のなんだしよ、
ここからあたしら魔法少女コンビが地獄で暴れてやろうぜ!
>>601
〈杏子〉
あー、それな。あいつ(ほむら)はまどかの事しかみてねーからなぁ。
ま、いいんじゃねえの?「ただ1つだけ、守りたいものを最後まで守り通す」それは決して悪い事じゃないからな。
あたしだって本当はそうだったしな。さやか、あんただってそうだったんじゃないのか?
〈さやか〉
……否定はできない、かな。
でも、それでも、あたしは……あいつは嫌いだったよ。いつもまどかまどかって、
あたしだってまどかの親友なのに、あいつはまるで最初からまどかの親友だったみたいな面してさ、
おまけに「私は未来の事まで何でも知ってます」みたいな上から目線、大嫌いだった。
でもさ、円環の理から見たあいつの本当の姿……あれを見たら、あたしたちが絶望に負けず、魔女にもならず、
そんな平和な世界線の見滝原なら、あいつと仲良くなれる世界もあったのかなって、
そう考えたら許したくなっちゃうって思った時もあるよ。
〈杏子〉
平和な世界の平和なあたしたちがいたら、あいつも仲良くやってくれるのかねぇ?
さやか、大丈夫か?これまで受けた屈辱、忘れてねーみたいだからな。
〈さやか〉
大丈夫だよ。あいつが普通に接してくれるなら、あたしも普通に接するよ。
おかしももっていこうかな?……あいつの昔の姿(眼鏡ほむら)の土産話も一緒にね。
それで相殺!お互い様ってことで!その、な、仲良くなってあげてもいいんだから!(ふんす)
〈杏子〉
ぎゃはははは!やっぱ過去のことめっちゃ怒ってんだろおまえ!傑作だぜ!
>>602
〈さやか〉
クレイジーサイコ……なんだって?
ぶっちゃけどうでもいいよ。あいつがどう呼ばれてるかなんて、正直どうでもいい。(冷めた目)
〈杏子〉
ぎゃはははは!さやか、おまえ辛辣だなぁ!
どれだけほむらの事怒ってんだよ!
でもまあ、その呼び名(?)言い得て妙だな。
あいつ、まどかの事しか考えねぇからなぁ。
〈さやか〉
レズ、だっけ?ほむら自身がどう思ってるのか知らないけれど
それ抜きでもあたしはどうでもいいからね。それにあたしは男女のカップリングが好きだし、
レズとかほんとどーでもいい!それ以上あたしに近づかないで!汚れる!
〈杏子〉
おいおいさやか、そんなに否定しなくたっていいじゃねーか。
あたしらコンビだって、もしかすると他人からみりゃあ……その、なんだ?
レズだって見えてるのかもしれねーぞ?
〈さやか〉
やめて!あたしたちは純粋なコンビだから!
レズとかいう単語1つで括らないでーーーー!
汚れる!あたしの純粋な恋する乙女心が汚れるーーーー!
- 606 名前:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/06(Mon) 20:54
- >>603
〈さやか〉
あーはいはい、わかった、わかったよ。
あんたはそれでいい、うん。それでいいから、わかったからそれ以上あたしに近づかないで、お願い。
まあどうせネタなんでしょうけど、ネタとわかってあえて釣られてやるよ!
ホモが嫌いな女子だって普通にいるっての!決めつけないで!ネットミームに浸食されてるんじゃないわよ!
……スポーツ漫画、バトル漫画とか、男の子同士熱い友情、ライバル関係、時として共闘、そういうのもグッと来る時あるけどさ、
あたしは漫画やアニメを見て、お似合いの男女カップリングを見るのが好きなカプ派(カップリング)なの!!
〈杏子〉
ぎゃはははは!こいつ、はっきり言いきりやがった!
よし、それじゃあここにほむらの奴も呼ぼうぜ!
「レズ」VS「ホモ」VS「カプ」の三つ巴だ!
〈さやか〉
やめて!これ以上この場を修羅場にしないで!
あのさぁ、誰が誰を好きになったって別にいいじゃん!
あたしはあたしの推しがいる。あんた(見てる人)はあんたの推しがいる。
杏子のセリフじゃないけど、ただ1つだけ守りたいものを最後まで守り通す。それでいいんだって!
でさ、何所かで偶然出会うことがあれば、「推しの活動順調?」「うん、順調だよ」」とか、そんな話でいいの!
あたしは自分の推し以外無理に話を合わせたりしないけどさ、でも活動そのものを否定するつもりはないからね!
はい、グリーフシード、心の浄化して、こんな所でソウルジェム穢れて魔女化なんてしたくないからね。
〈杏子〉
だな、あたしもこんな話に巻き込まれ魔女化したくねー…。
おい、メシ食いにいこうぜ!メシ!メシなら男も女も関係ねー。
腹減ったら食う!そんな単純なものでいいんだって!
- 607 名前:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/06(Mon) 21:16
- >>604
〈杏子〉
マミとほむらか?別の世界線(スレ)で戦ってるみたいだな。
あたしらが入り込む余地はねー……。あたしらはここで応援させてもらうぜ!
〈さやか〉
あたしたちの事は気にしないで、
ここが終わったら円環の理に導かれ還っていくだけ、だからさ……。
新たな戦い(ワルプルギスの廻天)が始まれば、ここにいるあたし達だってどうなるかわからないから。
〈杏子〉
縁がありゃあどっちか参加も考えてたかな……。
まあいいや、終わるまで考えておく。気が変われば参加してーってなるかもな。
まどかか?あいつも来たらいいよな、
魔法少女になる前か?なった後か?アルティメットまどかか?どのまどかだろうな?
あっ、ただしキュゥべえ、てめーは駄目だ。(槍を構え)
〈さやか〉
>ちなみに全レスは好ましいけど義務じゃないんだよ。
気分に合わせて後回しにしたり、嫌な時はスルーも必要。
ありがと、肝に銘じておく。
あたしはホモだのレズだの、そういった話に付き合うつもりはないかな。
不純な動機なら尚更だね。いや、やってる本人たちがそれで満足なら別に止めないけどさ。
〈杏子〉
あたしは……食い物を粗末にする奴は誰だろうとゆるさねー。それだけだ!
でもま、お互い警戒していがみ合いはしないよ。あたしも、さやかも、同じだ。
- 608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/07(Tue) 20:56
- さやかちゃんベーグルサンドが好きでナマコが苦手だったけど
ここでも変わらないの?それとも変わった?
とりあえず杏子ちゃんといえばリンゴ
- 609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 12:39
- ほむらの重すぎるまどか愛はレズじゃなかったら何て呼べばいいかな
- 610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 20:35
- 有名な人魚物語は悲恋でバットENDで終わるのが基本だけど、ハッピーエンドものはあるかな??
- 611 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/11(Sat) 15:00
- >>608
〈さやか〉
ベーグルサンド?今も好きだよ!手頃だし、ボリュームもたっぷりだし、
学校帰りとか、ちょっとお腹空いた時食べるのも好き。あたしピッタリのパンだよ!
なまこは……見た目がグロテスク。あーいう魚って苦手なんだ。
引きそうっていうのか、食べるなんてもっと駄目だよ。
〈杏子〉
(食い物を粗末にすんじゃねえ!と睨みながら)
あたしにはリンゴをくれるのかい?ありがてえな、頂くぜ!(がぶっ、しゃりしゃり)
んんっ、!うめえ!やっぱリンゴはそのまま丸かじりすんのが一番うめえな!
〈さやか〉
ちょっと!果汁が飛び散って口の周りがティロフィナーレしてるよ!
はぁ……アンタは食べ方が野性的すぎるんだよ……。
ほら、ハンカチ、口の周り拭きなよ。
〈杏子〉
さやか……あんた何言ってんだ?
アンタがパン片手にかぶりつくのと、あたしがリンゴ片手にかぶりつく……
根本的な所は何ら変わりないだろ。
〈さやか〉
……いや、まぁ…物理的にはそうかもしれないけど……。
でも、見た目の優雅さとか、精神的な豊かさが……!
〈杏子〉
うるせえ!腹に入っちまえば全部一緒なんだよ!
アンタはせいぜいその見た目の優雅さとか、
気にしながら恋する乙女のフリしてりゃあいいじゃねえか。
あんたが恋ボケしてる王子様(恭介)の前でな、なあ?さやか様?
〈さやか〉
さやか様っていうな!!!
>>609
〈さやか〉
いや、それは普通に「友達」でいいよ。
まどかだってほむらに言ってたじゃん、「私の最高の友達」だって。
あ、でもほむらの方は何て思ってるのか分からないか。
それはアイツ(ほむら)に聞いて!
〈杏子〉
(レズと聞いてブフォと吹き出しながら)
ぎゃはははは!あたし達中学生だぜ?レズもクソもねーだろ。
あたし達くらいの年代なら「友達」それでいいんだよ、それ以上でもそれ以下でもねー。
〈さやか〉
ていうかまさかアンタ、女の子が隣同士歩いているだけでレズとか言うつもりじゃないでしょうね……。
それ言い出したら世界中の女の子全員レズになるっての!!現実みてよ、現実!!
どんだけ脳内フィルターかかってるんだよ……。あんたの頭の中じゃあそうなのかな?
わかった、うん。わかったから。アンタはそれでいい、それでいいから、ね。
>>610
〈さやか〉
ディズニーの「リトルマーメイド」だね。
あたしも見た事がある。結論から言うとハッピーエンドだよ。
最終的には人間と人魚という種族を超えた絆が生まれ、最後は海と陸の両方の世界に祝福されるんだ。
〈杏子〉
へえ……そいつがハッピーエンドものの「人魚姫」ってやつかい。
おかしいな、あたしが知ってる人魚姫はもっと、さやかみたいな救われねえ結末だった筈だぜ。
〈さやか〉
さやかみたいなって言うな!
でも、まあ杏子の言う通り。原作の人魚姫は
ハンス・クリスチャン・アンデルセンっていう童話作家からだよ。
原作は人魚姫が泡になって消えてしまうという切ない結末だね。
〈杏子〉
ディズニー映画の原作はなんていうのか……スゴイらしいな。
「白雪姫」とか「シンデレラ」とか「ラプンツェル」とかよ。
その元になっているストーリーは驚くほど残酷で怖いらしいぜ。
〈さやか〉
子供のころに見た憧れの人魚姫が、まさか原作再現で自分の身に降りかかるなんてね……。
当時は思いもしなかったよ、あは、あはははは……。
〈杏子〉
いいじゃねえか、その救われない人魚姫は、今こうしてあたしの隣にいるんだからよ。
そういやあたしの生い立ちがマッチ売りの少女に似てると言われたことがある。
家族のこととか、食う物も困る貧困だったとか、最後に見せた願い(幻影)とかな。
なあ……さやか。
あたしに……もう一度あたしの願いってやつを聞いてくれないか。
(さやかの肩に身を委ねるように重なる)
〈さやか〉
(両手で杏子の顔を押しのけながら)
やめて、いらない変な誤解生みそうだから!!
- 612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/12(Sun) 09:19
- 練習スレ終わった後予定はある?
- 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/15(Wed) 16:08
- ふーん、君たちエッチじゃん
- 614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/15(Wed) 17:26
- 杏子ちゃん固有魔法が再び使えるようになったんだね!
さやかちゃん杏子ちゃんの固有魔法知ってた?
- 615 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/15(Wed) 23:20
- 今日で約束の期限(1ヵ月)なんだけど、19日まで延長お願い。
- 616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/16(Thu) 21:46
- 二人の好きな飲み物ってある?あるなら答えてみて!複数もありだよ☆
- 617 名前:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/19(Sun) 22:00
- >>612
〈さやか〉
この後の予定かぁ。あたしって、ほら、魔女化した上に一度死んでいるからさ
絶望に負けて魔女に堕ちたあたしの行く所なんて、地獄がお似合いなんじゃないかな、ははは。
〈杏子〉
地獄ねぇ。あんたが行くってんなら、あたしも一緒に行ってやるぜ。
……さやか、おまえ、後悔してないのか……?あっち(地獄)行けばもう戻れねえぞ?
〈さやか〉
……後悔なんて、あるわけな……!ごめん、ウソ
マミさんの所寄りたい。地獄行きの前に、なんかマミさんのケーキ食べたくなったんだもん。
〈杏子〉
(ズコーと盛大にこけて)
そ、そうかい……。マミの所、ね。了解、ならあたしも行くぜ!
〈さやか〉
ほむらはさ、アイツはまどかがいるから……あたし達がいなくても大丈夫なのかな、たぶん……。
一応何か贈っておく?キュゥべえ型まんじゅうとか、ほむらの昔の写真とか……。
〈杏子〉
……おい、それは優しさなのか?嫌がらせなのか?どっちなんだよ。(困惑して)
まあ……タイミングがあれば何か贈ってやろうぜ。
ここ見てるあんたらもな、ほむらの所行ってやってくれ。
>>613
〈杏子〉
なんだ?あたし達のことジロジロ見て、あんた変態か?
〈さやか〉
あーあ、杏子がいきなりあたしに抱きついてくるから
変な誤解生まれたんだよ。
〈杏子〉
ふーん……。誤解ねぇ?ならあたしは、そのふざけた誤解をブチ壊す!!
あたし達の関係は、単なる「仲間」っていう言葉じゃ収まりきらねえ、
魂の深いところで繋がった、絆の深さって奴なんだよ!!
いいか、あたしが今からそれを証明してやるよ!!目ん玉開いてよく見やがれ!!
〈さやか〉
え……それってどういう……。(言いかけて杏子に抱かれて)
〈杏子〉
さやか………。一度しか言わねえ、よく聞け。
あたしは、あんたの事が………好きだっ!!!(ぎゅっと抱きしめ)
〈さやか〉
………っ、!!!???(カァァと耳まで赤くなり)
〈杏子〉
さやか、あんたがどれだけ間違えても、
道を踏み外して泥沼に突っ込んでも……あたしまで見捨てると思うなよ。
あんたがどこまで落ちようが、あたしがずっと隣にいてやる。
地獄の底まで付き合ってやるって言ってんだよ!!
……だから、一人で勝手に絶望してんじゃねーよ、バカ。
〈さやか〉
…………杏子…………
〈杏子〉
あーあ、柄にもねーこと言っちまった。ほら、これ食って元気出せよ。(リンゴ)
おい、ここを見てるあんたらも、今だけはどんな事も許してやるよ。
ま、最終日なんだけどな、今日だけはどんな発言も自由にしとく。
- 618 名前:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/19(Sun) 23:13
- >>614
〈杏子〉
あー……。まあ、なんだ。ずっと使ってなかったんだけどな。
こういう小細工、今のあたしには必要ねーと思ってたし。
昔はこれで親父の説教を手伝ってたんだけどな。……まあ、結局全部ぶち壊しになっちまったけど。
〈さやか〉
あっ、杏子の固有魔法の話?あたしが知ったのは別の世界線で杏子と一緒に沈んだ後
まさかあの野性的でガサツな杏子の固有魔法が「幻影」だったなんてね。
〈杏子〉
うるせーぞさやか!ガサツで悪かったな!一言余計なんだよまったく……。
〈さやか〉
あはは、ごめんごめん。……でもさ、あたし知ってるよ。
杏子はさ、表向きは口は悪いし、ぶっきらぼうだし、食べ方も野生児そのものだけど
本当は誰よりも優しいってこと。その幻影魔法も、お父さんのためだったんでしょ?
〈杏子〉
はぁ!?
あんた、頭沸いたのか!? あたしはいつだって自分のためだけに戦って、
他人のことなんて知ったこっちゃねーよ。優しさなんて、そんな安いもん……
〈さやか〉
はいはい、そういう設定ね?
でも、あたしが道を踏み外した時、怒ってくれたのも、一緒に連れてってくれたのも、杏子だった。
……自分のためだけなら、あんなに必死になれないでしょ?
〈杏子〉
………ケッ、勝手に言ってろ。
…けどよ。……そこまで真っ直ぐ言われて、礼の一言も言わねーほど、
あたしは腐っちゃいねーんだわ。
……ありがとな、さやか。
>>616
〈さやか〉
お茶かな?なんか落ち着く。
あー!でもやっぱり炭酸!コーラとか、サイダーとか!
夏の暑い時とか、疲れた時とか、ゴクゴク!って飲みたい!
〈杏子〉
あたしはリンゴジュースだな、飲み物でも変わんねーよ?
あと炭酸、コーラとかサイダーとか、ジャンクフードと一緒に飲むとうめーんだわ。
〈さやか〉
えええっ!?杏子も炭酸!?あはは、あたしと同じだね!
〈杏子〉
まあな、あの喉に刺さるような刺激がなきゃ、生きてる心地がしねーよ。
〈さやか〉
わかる!スカっとした刺激を飲み込んで、今日も生きてる!って感じするもん!
あとは……。あっ(何かを思い出したような顔)
待って待って、今の無し! マミさんのことも忘れてないよ!
マミさんの淹れてくれた紅茶も、あたし、大好きだよ!!
〈杏子〉
(ブフォと吹き出し)
……ゲホッ、おい、いきなり大声出すなよ。
マミ……。まあ、そうだな。たまにはマミの淹れる紅茶も悪くねーか。
よしっ!それじゃ行ってこようぜ!マミの所!
- 619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 23:43
- ふたりともお疲れ様!良かったらまた来てね!楽しかったよ!
- 620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 23:52
- 杏子ちゃん、さやかちゃん乙でした
またね
- 621 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/19(Sun) 23:57
- あー……そろそろ時間みたいだな。
なんか色々やり残したことがあるんだよなぁ……。
いや、伝えることも確実にあるんだよ!あるんだが……まあいいや
別にここじゃなくてもできるしな。
よし、じゃあ……あたしら魔法少女コンビは、ここで撤収ってことで!
――行くぜ、さやか!
- 622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 12:53
- お疲れ様でございました
またね〜
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)