掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/03(Tue) 19:55
- こちらはなりきりの練習をするスレッドです。
・なりきり質雑の経験が少ない、基本的な勉強がしたい
・スレを立てる前に名無しの要望を聞いて参考にしたい
・久々になりきるのでウォーミングアップしたい
・なりきりに関して何か試してみたいことがある
等、アドバイスが欲しい方、練習したい方ならどなたでもお使い頂けます。
「初心者」「中級者」「上級者」問わず、「向上心のある方」は気軽に参加して下さい。
ここでは些細な失敗は恥ではありません。どんどん練習しましょう。
【ローカルルール】
1:このスレは名無しの皆さんとキャラハンの協力によって成り立っています。
なりきりBBSおよびスレッドのローカルルールを確認・把握した上で、マナー良く使用しましょう。
2:キャラハンに対する押しつけはやめましょう。アドバイスは優しく、個々のスタイルを尊重した上で行ってください。
3:荒らし、煽りには反応せず削除依頼。ルール等に不備がある場合は自治スレで話し合いをしましょう。
4:キャラハン叩きは【 一 切 厳 禁 】です。キャラハンに何か指摘すべき問題があると感じた場合も、
慎重に言葉を選んだ上で、可能な限り丁寧な説明・対話を心がけてください。
5:練習したいキャラハンは参加時に>>3の自己紹介テンプレに記入してください。
6:練習に参加しているキャラハンにもそれぞれ事情はあるかと思いますが、
できるだけ放置せず、定期的な返答を心がけてください。
7:他に練習中の方がいる場合でも、複数人が同時に練習できます。
【参考用リンク】
10ちゃっと♪なりきりBBS@キャラネタ ローカルルール
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_outline.html
なりきり質雑について
http://www.10ch.tv/narikiri/narikiri_x.html
10ちゃっと♪BBSのマナーについて
http://www.10ch.tv/manner_of_bbs.html
【 継 続 は 力 な り 】
- 604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/05(Sun) 20:40
- おおおっ、杏子ちゃんとさやかちゃんが来てるぅっ!?
ほむらちゃん、マミさんを見かけた。
後はまどかちゃんも現れたら良いよね!
まどか、名無しさん@お腹いっぱいと契約して、キャラハンになってよ。
ご、ごめんなさい、武器をしまってください。
ちなみに全レスは好ましいけど義務じゃないんだよ。
気分に合わせて後回しにしたり、嫌な時はスルーも必要。
- 605 名前:佐倉杏子&美樹さやか 投稿日:2026/04/06(Mon) 20:51
- 〈杏子〉
さやか、葬式は終わったか?
〈さやか〉
葬式!?杏子!めっちゃ失礼なこと言ってない!??
〈杏子〉
ぎゃはは!ま、いいじゃねえか!最後のなんだしよ、
ここからあたしら魔法少女コンビが地獄で暴れてやろうぜ!
>>601
〈杏子〉
あー、それな。あいつ(ほむら)はまどかの事しかみてねーからなぁ。
ま、いいんじゃねえの?「ただ1つだけ、守りたいものを最後まで守り通す」それは決して悪い事じゃないからな。
あたしだって本当はそうだったしな。さやか、あんただってそうだったんじゃないのか?
〈さやか〉
……否定はできない、かな。
でも、それでも、あたしは……あいつは嫌いだったよ。いつもまどかまどかって、
あたしだってまどかの親友なのに、あいつはまるで最初からまどかの親友だったみたいな面してさ、
おまけに「私は未来の事まで何でも知ってます」みたいな上から目線、大嫌いだった。
でもさ、円環の理から見たあいつの本当の姿……あれを見たら、あたしたちが絶望に負けず、魔女にもならず、
そんな平和な世界線の見滝原なら、あいつと仲良くなれる世界もあったのかなって、
そう考えたら許したくなっちゃうって思った時もあるよ。
〈杏子〉
平和な世界の平和なあたしたちがいたら、あいつも仲良くやってくれるのかねぇ?
さやか、大丈夫か?これまで受けた屈辱、忘れてねーみたいだからな。
〈さやか〉
大丈夫だよ。あいつが普通に接してくれるなら、あたしも普通に接するよ。
おかしももっていこうかな?……あいつの昔の姿(眼鏡ほむら)の土産話も一緒にね。
それで相殺!お互い様ってことで!その、な、仲良くなってあげてもいいんだから!(ふんす)
〈杏子〉
ぎゃはははは!やっぱ過去のことめっちゃ怒ってんだろおまえ!傑作だぜ!
>>602
〈さやか〉
クレイジーサイコ……なんだって?
ぶっちゃけどうでもいいよ。あいつがどう呼ばれてるかなんて、正直どうでもいい。(冷めた目)
〈杏子〉
ぎゃはははは!さやか、おまえ辛辣だなぁ!
どれだけほむらの事怒ってんだよ!
でもまあ、その呼び名(?)言い得て妙だな。
あいつ、まどかの事しか考えねぇからなぁ。
〈さやか〉
レズ、だっけ?ほむら自身がどう思ってるのか知らないけれど
それ抜きでもあたしはどうでもいいからね。それにあたしは男女のカップリングが好きだし、
レズとかほんとどーでもいい!それ以上あたしに近づかないで!汚れる!
〈杏子〉
おいおいさやか、そんなに否定しなくたっていいじゃねーか。
あたしらコンビだって、もしかすると他人からみりゃあ……その、なんだ?
レズだって見えてるのかもしれねーぞ?
〈さやか〉
やめて!あたしたちは純粋なコンビだから!
レズとかいう単語1つで括らないでーーーー!
汚れる!あたしの純粋な恋する乙女心が汚れるーーーー!
- 606 名前:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/06(Mon) 20:54
- >>603
〈さやか〉
あーはいはい、わかった、わかったよ。
あんたはそれでいい、うん。それでいいから、わかったからそれ以上あたしに近づかないで、お願い。
まあどうせネタなんでしょうけど、ネタとわかってあえて釣られてやるよ!
ホモが嫌いな女子だって普通にいるっての!決めつけないで!ネットミームに浸食されてるんじゃないわよ!
……スポーツ漫画、バトル漫画とか、男の子同士熱い友情、ライバル関係、時として共闘、そういうのもグッと来る時あるけどさ、
あたしは漫画やアニメを見て、お似合いの男女カップリングを見るのが好きなカプ派(カップリング)なの!!
〈杏子〉
ぎゃはははは!こいつ、はっきり言いきりやがった!
よし、それじゃあここにほむらの奴も呼ぼうぜ!
「レズ」VS「ホモ」VS「カプ」の三つ巴だ!
〈さやか〉
やめて!これ以上この場を修羅場にしないで!
あのさぁ、誰が誰を好きになったって別にいいじゃん!
あたしはあたしの推しがいる。あんた(見てる人)はあんたの推しがいる。
杏子のセリフじゃないけど、ただ1つだけ守りたいものを最後まで守り通す。それでいいんだって!
でさ、何所かで偶然出会うことがあれば、「推しの活動順調?」「うん、順調だよ」」とか、そんな話でいいの!
あたしは自分の推し以外無理に話を合わせたりしないけどさ、でも活動そのものを否定するつもりはないからね!
はい、グリーフシード、心の浄化して、こんな所でソウルジェム穢れて魔女化なんてしたくないからね。
〈杏子〉
だな、あたしもこんな話に巻き込まれ魔女化したくねー…。
おい、メシ食いにいこうぜ!メシ!メシなら男も女も関係ねー。
腹減ったら食う!そんな単純なものでいいんだって!
- 607 名前:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/06(Mon) 21:16
- >>604
〈杏子〉
マミとほむらか?別の世界線(スレ)で戦ってるみたいだな。
あたしらが入り込む余地はねー……。あたしらはここで応援させてもらうぜ!
〈さやか〉
あたしたちの事は気にしないで、
ここが終わったら円環の理に導かれ還っていくだけ、だからさ……。
新たな戦い(ワルプルギスの廻天)が始まれば、ここにいるあたし達だってどうなるかわからないから。
〈杏子〉
縁がありゃあどっちか参加も考えてたかな……。
まあいいや、終わるまで考えておく。気が変われば参加してーってなるかもな。
まどかか?あいつも来たらいいよな、
魔法少女になる前か?なった後か?アルティメットまどかか?どのまどかだろうな?
あっ、ただしキュゥべえ、てめーは駄目だ。(槍を構え)
〈さやか〉
>ちなみに全レスは好ましいけど義務じゃないんだよ。
気分に合わせて後回しにしたり、嫌な時はスルーも必要。
ありがと、肝に銘じておく。
あたしはホモだのレズだの、そういった話に付き合うつもりはないかな。
不純な動機なら尚更だね。いや、やってる本人たちがそれで満足なら別に止めないけどさ。
〈杏子〉
あたしは……食い物を粗末にする奴は誰だろうとゆるさねー。それだけだ!
でもま、お互い警戒していがみ合いはしないよ。あたしも、さやかも、同じだ。
- 608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/07(Tue) 20:56
- さやかちゃんベーグルサンドが好きでナマコが苦手だったけど
ここでも変わらないの?それとも変わった?
とりあえず杏子ちゃんといえばリンゴ
- 609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 12:39
- ほむらの重すぎるまどか愛はレズじゃなかったら何て呼べばいいかな
- 610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 20:35
- 有名な人魚物語は悲恋でバットENDで終わるのが基本だけど、ハッピーエンドものはあるかな??
- 611 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/11(Sat) 15:00
- >>608
〈さやか〉
ベーグルサンド?今も好きだよ!手頃だし、ボリュームもたっぷりだし、
学校帰りとか、ちょっとお腹空いた時食べるのも好き。あたしピッタリのパンだよ!
なまこは……見た目がグロテスク。あーいう魚って苦手なんだ。
引きそうっていうのか、食べるなんてもっと駄目だよ。
〈杏子〉
(食い物を粗末にすんじゃねえ!と睨みながら)
あたしにはリンゴをくれるのかい?ありがてえな、頂くぜ!(がぶっ、しゃりしゃり)
んんっ、!うめえ!やっぱリンゴはそのまま丸かじりすんのが一番うめえな!
〈さやか〉
ちょっと!果汁が飛び散って口の周りがティロフィナーレしてるよ!
はぁ……アンタは食べ方が野性的すぎるんだよ……。
ほら、ハンカチ、口の周り拭きなよ。
〈杏子〉
さやか……あんた何言ってんだ?
アンタがパン片手にかぶりつくのと、あたしがリンゴ片手にかぶりつく……
根本的な所は何ら変わりないだろ。
〈さやか〉
……いや、まぁ…物理的にはそうかもしれないけど……。
でも、見た目の優雅さとか、精神的な豊かさが……!
〈杏子〉
うるせえ!腹に入っちまえば全部一緒なんだよ!
アンタはせいぜいその見た目の優雅さとか、
気にしながら恋する乙女のフリしてりゃあいいじゃねえか。
あんたが恋ボケしてる王子様(恭介)の前でな、なあ?さやか様?
〈さやか〉
さやか様っていうな!!!
>>609
〈さやか〉
いや、それは普通に「友達」でいいよ。
まどかだってほむらに言ってたじゃん、「私の最高の友達」だって。
あ、でもほむらの方は何て思ってるのか分からないか。
それはアイツ(ほむら)に聞いて!
〈杏子〉
(レズと聞いてブフォと吹き出しながら)
ぎゃはははは!あたし達中学生だぜ?レズもクソもねーだろ。
あたし達くらいの年代なら「友達」それでいいんだよ、それ以上でもそれ以下でもねー。
〈さやか〉
ていうかまさかアンタ、女の子が隣同士歩いているだけでレズとか言うつもりじゃないでしょうね……。
それ言い出したら世界中の女の子全員レズになるっての!!現実みてよ、現実!!
どんだけ脳内フィルターかかってるんだよ……。あんたの頭の中じゃあそうなのかな?
わかった、うん。わかったから。アンタはそれでいい、それでいいから、ね。
>>610
〈さやか〉
ディズニーの「リトルマーメイド」だね。
あたしも見た事がある。結論から言うとハッピーエンドだよ。
最終的には人間と人魚という種族を超えた絆が生まれ、最後は海と陸の両方の世界に祝福されるんだ。
〈杏子〉
へえ……そいつがハッピーエンドものの「人魚姫」ってやつかい。
おかしいな、あたしが知ってる人魚姫はもっと、さやかみたいな救われねえ結末だった筈だぜ。
〈さやか〉
さやかみたいなって言うな!
でも、まあ杏子の言う通り。原作の人魚姫は
ハンス・クリスチャン・アンデルセンっていう童話作家からだよ。
原作は人魚姫が泡になって消えてしまうという切ない結末だね。
〈杏子〉
ディズニー映画の原作はなんていうのか……スゴイらしいな。
「白雪姫」とか「シンデレラ」とか「ラプンツェル」とかよ。
その元になっているストーリーは驚くほど残酷で怖いらしいぜ。
〈さやか〉
子供のころに見た憧れの人魚姫が、まさか原作再現で自分の身に降りかかるなんてね……。
当時は思いもしなかったよ、あは、あはははは……。
〈杏子〉
いいじゃねえか、その救われない人魚姫は、今こうしてあたしの隣にいるんだからよ。
そういやあたしの生い立ちがマッチ売りの少女に似てると言われたことがある。
家族のこととか、食う物も困る貧困だったとか、最後に見せた願い(幻影)とかな。
なあ……さやか。
あたしに……もう一度あたしの願いってやつを聞いてくれないか。
(さやかの肩に身を委ねるように重なる)
〈さやか〉
(両手で杏子の顔を押しのけながら)
やめて、いらない変な誤解生みそうだから!!
- 612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/12(Sun) 09:19
- 練習スレ終わった後予定はある?
- 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/15(Wed) 16:08
- ふーん、君たちエッチじゃん
- 614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/15(Wed) 17:26
- 杏子ちゃん固有魔法が再び使えるようになったんだね!
さやかちゃん杏子ちゃんの固有魔法知ってた?
- 615 名前:美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/15(Wed) 23:20
- 今日で約束の期限(1ヵ月)なんだけど、19日まで延長お願い。
- 616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/16(Thu) 21:46
- 二人の好きな飲み物ってある?あるなら答えてみて!複数もありだよ☆
- 617 名前:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/19(Sun) 22:00
- >>612
〈さやか〉
この後の予定かぁ。あたしって、ほら、魔女化した上に一度死んでいるからさ
絶望に負けて魔女に堕ちたあたしの行く所なんて、地獄がお似合いなんじゃないかな、ははは。
〈杏子〉
地獄ねぇ。あんたが行くってんなら、あたしも一緒に行ってやるぜ。
……さやか、おまえ、後悔してないのか……?あっち(地獄)行けばもう戻れねえぞ?
〈さやか〉
……後悔なんて、あるわけな……!ごめん、ウソ
マミさんの所寄りたい。地獄行きの前に、なんかマミさんのケーキ食べたくなったんだもん。
〈杏子〉
(ズコーと盛大にこけて)
そ、そうかい……。マミの所、ね。了解、ならあたしも行くぜ!
〈さやか〉
ほむらはさ、アイツはまどかがいるから……あたし達がいなくても大丈夫なのかな、たぶん……。
一応何か贈っておく?キュゥべえ型まんじゅうとか、ほむらの昔の写真とか……。
〈杏子〉
……おい、それは優しさなのか?嫌がらせなのか?どっちなんだよ。(困惑して)
まあ……タイミングがあれば何か贈ってやろうぜ。
ここ見てるあんたらもな、ほむらの所行ってやってくれ。
>>613
〈杏子〉
なんだ?あたし達のことジロジロ見て、あんた変態か?
〈さやか〉
あーあ、杏子がいきなりあたしに抱きついてくるから
変な誤解生まれたんだよ。
〈杏子〉
ふーん……。誤解ねぇ?ならあたしは、そのふざけた誤解をブチ壊す!!
あたし達の関係は、単なる「仲間」っていう言葉じゃ収まりきらねえ、
魂の深いところで繋がった、絆の深さって奴なんだよ!!
いいか、あたしが今からそれを証明してやるよ!!目ん玉開いてよく見やがれ!!
〈さやか〉
え……それってどういう……。(言いかけて杏子に抱かれて)
〈杏子〉
さやか………。一度しか言わねえ、よく聞け。
あたしは、あんたの事が………好きだっ!!!(ぎゅっと抱きしめ)
〈さやか〉
………っ、!!!???(カァァと耳まで赤くなり)
〈杏子〉
さやか、あんたがどれだけ間違えても、
道を踏み外して泥沼に突っ込んでも……あたしまで見捨てると思うなよ。
あんたがどこまで落ちようが、あたしがずっと隣にいてやる。
地獄の底まで付き合ってやるって言ってんだよ!!
……だから、一人で勝手に絶望してんじゃねーよ、バカ。
〈さやか〉
…………杏子…………
〈杏子〉
あーあ、柄にもねーこと言っちまった。ほら、これ食って元気出せよ。(リンゴ)
おい、ここを見てるあんたらも、今だけはどんな事も許してやるよ。
ま、最終日なんだけどな、今日だけはどんな発言も自由にしとく。
- 618 名前:佐倉杏子&美樹さやか ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/19(Sun) 23:13
- >>614
〈杏子〉
あー……。まあ、なんだ。ずっと使ってなかったんだけどな。
こういう小細工、今のあたしには必要ねーと思ってたし。
昔はこれで親父の説教を手伝ってたんだけどな。……まあ、結局全部ぶち壊しになっちまったけど。
〈さやか〉
あっ、杏子の固有魔法の話?あたしが知ったのは別の世界線で杏子と一緒に沈んだ後
まさかあの野性的でガサツな杏子の固有魔法が「幻影」だったなんてね。
〈杏子〉
うるせーぞさやか!ガサツで悪かったな!一言余計なんだよまったく……。
〈さやか〉
あはは、ごめんごめん。……でもさ、あたし知ってるよ。
杏子はさ、表向きは口は悪いし、ぶっきらぼうだし、食べ方も野生児そのものだけど
本当は誰よりも優しいってこと。その幻影魔法も、お父さんのためだったんでしょ?
〈杏子〉
はぁ!?
あんた、頭沸いたのか!? あたしはいつだって自分のためだけに戦って、
他人のことなんて知ったこっちゃねーよ。優しさなんて、そんな安いもん……
〈さやか〉
はいはい、そういう設定ね?
でも、あたしが道を踏み外した時、怒ってくれたのも、一緒に連れてってくれたのも、杏子だった。
……自分のためだけなら、あんなに必死になれないでしょ?
〈杏子〉
………ケッ、勝手に言ってろ。
…けどよ。……そこまで真っ直ぐ言われて、礼の一言も言わねーほど、
あたしは腐っちゃいねーんだわ。
……ありがとな、さやか。
>>616
〈さやか〉
お茶かな?なんか落ち着く。
あー!でもやっぱり炭酸!コーラとか、サイダーとか!
夏の暑い時とか、疲れた時とか、ゴクゴク!って飲みたい!
〈杏子〉
あたしはリンゴジュースだな、飲み物でも変わんねーよ?
あと炭酸、コーラとかサイダーとか、ジャンクフードと一緒に飲むとうめーんだわ。
〈さやか〉
えええっ!?杏子も炭酸!?あはは、あたしと同じだね!
〈杏子〉
まあな、あの喉に刺さるような刺激がなきゃ、生きてる心地がしねーよ。
〈さやか〉
わかる!スカっとした刺激を飲み込んで、今日も生きてる!って感じするもん!
あとは……。あっ(何かを思い出したような顔)
待って待って、今の無し! マミさんのことも忘れてないよ!
マミさんの淹れてくれた紅茶も、あたし、大好きだよ!!
〈杏子〉
(ブフォと吹き出し)
……ゲホッ、おい、いきなり大声出すなよ。
マミ……。まあ、そうだな。たまにはマミの淹れる紅茶も悪くねーか。
よしっ!それじゃ行ってこようぜ!マミの所!
- 619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 23:43
- ふたりともお疲れ様!良かったらまた来てね!楽しかったよ!
- 620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 23:52
- 杏子ちゃん、さやかちゃん乙でした
またね
- 621 名前:佐倉杏子 ◆nxQhqX4M 投稿日:2026/04/19(Sun) 23:57
- あー……そろそろ時間みたいだな。
なんか色々やり残したことがあるんだよなぁ……。
いや、伝えることも確実にあるんだよ!あるんだが……まあいいや
別にここじゃなくてもできるしな。
よし、じゃあ……あたしら魔法少女コンビは、ここで撤収ってことで!
――行くぜ、さやか!
- 622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 12:53
- お疲れ様でございました
またね〜
- 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/07(Thu) 19:31
- 宣伝age
- 624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/04(Thu) 11:57
- 募集中!
- 625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 01:26
- 支援age
- 626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/19(Fri) 21:31
- 募集中!
- 627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/19(Fri) 23:13
- 気軽にきんしゃい
- 628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/28(Sun) 19:06
- 社長さん、募集中でありますよ!
- 629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/11(Sat) 20:17
- 支援age!
- 630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/14(Tue) 22:54
- 失敗を恐れずにいらっしゃーい
- 631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/26(Sun) 18:12
- 募集中支援!
- 632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/14(Fri) 19:10
- どうぞいらっしゃってください
- 633 名前:ユニット『めいモカ』 ◆1D0p5Ug6 投稿日:2026/08/19(Wed) 21:26
- 萌果「皆さんこんばんは!私たちは湘南清風高校グラビア部で活動しているユニット『めいモカ』よ!私は藍沢萌果!よろしく!」
芽衣子「こ…こ…こんばんは…。わたしは…た…高野芽衣子です…(ブルブルブル)」
萌果「ちょっと芽衣子!?私たちはグラビアヴィーナスフェスティバルで全国大会出場を決めたユニットじゃない。なにを今更アガりきっているのよ!?」
芽衣子「で…で…で…でも……知らない人たちと話すのは…やっぱり慣れてなくて……」
萌果「こういう活動もグラビアアイドルとして必須なことよ。そんなんじゃいつまでもあなたの憧れのるぅなみたいにはなれないわ」
芽衣子「…!るぅなさまみたいに…!わ…わかった…!わたし頑張る…!」
貴史「…で、なんで俺までいるんだ?俺は裏方のカメラマンだぞ」
芽衣子「や…やっぱりフミがいないと落ち着かないから…」
萌果「幼馴染の彼が芽衣子の心のセーフティネットなのよね…」
出典 :レンズの向こうの女神たち
名前 :高野芽衣子、藍沢萌果、大橋貴史
年齢 :高校2年生
性別 :女、女、男
その他、備考 :
ttps://www.123hon.com/nova/web-comic/venus/
髪の毛が青いのが芽衣子、赤いのが萌果、4巻左下にいるのが貴史
練習の目的 :(思ったことをなんでもアドバイスしてください)
他のキャラハンとのクロストーク :(希望)
練習期間 :(未定)
返答のペース :(週に数回くらい)
- 634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/20(Thu) 08:02
- しかし高校生でグラビアとはものすごい部活もあったものだ
- 635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/20(Thu) 13:29
- こっち向いて芽衣子っ、あっち向いて萌果っ、そっち向いて貴史っ
ホイのホイのホイッ
あれー、どっち向いてるっけ
- 636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/20(Thu) 19:34
- 将来の夢は、女優なんですか?
- 637 名前:ユニット『めいモカ』 ◆1D0p5Ug6 投稿日:2026/08/20(Thu) 21:52
- >>634
貴史「普通に考えてみればそうだよな…。ヤバいんじゃないかと思うけど…」
芽衣子「グラビアは悪い事じゃありません…!私の憧れの世界でした…。自分が撮られる側になるとは思ってなかったけど…」
萌果「だけど!グラビア部は全国的に存在し『グラビアヴィーナスフェスティバル』という大規模な大会が行われているの。今やれっきとしたスポーツというわけよ!」
貴史「俺たちの高校には最初無かったけどな。写真部の顧問が権限行使してグラビア部に変えちまったが…」
芽衣子「今まではるぅなさまに憧れてるだけだったけど、グラビアがこんなに大変な世界だなんて思ってなかった…」
貴史「芽衣子は自分を変えたくてグラビアをやる決意をしたんだもんな…。なら俺もどこまでも力になる。それだけだ。」
>>635
芽衣子「こ、こっち……!?え、えっと、こっちってどっちですか……!?あ、あっち!?そっち……!?」
萌果「ちょっと芽衣子!首痛めるわよ!…まったく、いきなりなんなのよ?私はちゃんとカメラ目線キープしてるわよ!」
貴史「……俺はカメラマンだから向きで言えばずっと『そっち(二人側)』を見てるけどな。つーか芽衣子、落ち着け。目が回って倒れるぞ」
芽衣子「ふ、フミ??……!どっちを向いたら正解なのか分からなくて……!藍沢さんはあっち向いてって言われてるのに正面カメラ向いてるし……」
萌果「私たちは自分が一番可愛く映る角度を向くのが仕事よ!」
>>636
芽衣子「じょ…女優〜!?わたしが…あの鎌倉白百合女学院の笹倉麗奈さんみたいに…!?あわわわ…」
貴史「芽衣子は一シーンを切り取るグラビアとしてはかなりいい画を見せるが、まだそういう領域には遠いよな…」
萌果「私はまずグラビアアイドルとしてプロデビューするのが夢よ。親を説得するために今は公式大会での実績を作ってみせるの」
貴史「萌果の表情の作り方含めた演技力は女優でも通じると思う」
貴史「俺はちょっと前まではダラダラするだけの毎日だった…。だが、2人に負けないようプロカメラマンも含めて自分の将来のことを考えないとな」
- 638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/21(Fri) 21:31
- グラビアって言葉が印刷技法のこと指してるってこと、今の若い子知らなさそう
- 639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/22(Sat) 08:43
- 貴史君は、カメラが好きなの?
- 640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/22(Sat) 09:07
- 被写体の笑顔を引き出すのもカメラマンの腕の見せ所だよね。
はいこっちみてベロベロベロベロバァー!(手に持ったぬいぐるみを振りながら)はい撮りまーす。
- 641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/22(Sat) 20:44
- アイドルでもグラビアのほうかー。
- 642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/24(Mon) 13:36
- 社会に出てもグラドルするの?
- 643 名前:ユニット『めいモカ』 ◆1D0p5Ug6 投稿日:2026/08/27(Thu) 21:20
- >>638
萌果「知ってたわよ!グラビアをやる以上その意味くらい知ってて当然よ!」
貴史「家が写真屋の俺はむしろそっちを先に知ってたけどな」
芽衣子「グラビアって…写真を撮ってもらうことじゃなかったんだ…」
貴史「グラビア部の活動はスマホアプリ上に画像をアップロードする形だから元々の意味のグラビア要素は全くないことになるな」
萌果「だけどいつかは写真集という形で印刷されてみせるわ!」
>>639
貴史「今までは深く考えたことなかった。写真部に入ったのも何となく写真は俺の一部みたいな感じがしてたからかな」
芽衣子「フミんちは、写真屋さんだもんね…」
貴史「だけど、グラビアが好きだからこそグラビアを頑張るこいつらの姿を見てはっきりした。俺はカメラが好きなんだってな」
萌果「好きこそ物の上手なれよね。彼の撮影技術は確かなものがあるわ」
>>640
萌果「抜き打ちの撮影ね…!?芽衣子、やるわよ!」
芽衣子「えっ、えええっ!?わ…わたし…フミ以外の人には撮られるの嫌…!」
萌果「プロになった時はそんな事言っていられないわよ!」
貴史「(カシャッ)」
萌果「……って、ちょっと!?なんで今シャッター切ったのよ!」
貴史「いや……謎のあやし方に戸惑ってる芽衣子と気合いを入れてる藍沢さんの画が良くてな。素を引き出すって意味じゃいいアシストだった」
萌果「そういう不意打ちはやめてよね!でも、変な顔で撮られてないでしょうね?ちょっと見せなさいよ!」
芽衣子「わ、わたし……笑えてたのかな……?」
>>641
萌果「ちょっと引っ掛かる言い方ね?グラビアアイドルっていうのは究極の表現者なのよ!」
芽衣子「例えばるぅなさまのグラビアは凄いんです!言葉も音もないのに一枚の写真からるぅなさまの息遣いとかまで伝わってきて!それはプロの技なんです!」
萌果「動きでごまかせない分、表情や身体の魅せ方にどれだけの努力が詰まっているか!軽く見てもらっちゃ困るわ!」
貴史「歌って踊るアイドルとも…笑顔や衣装で勝負する点では同じだよな」
>>642
萌果「当たり前じゃない!私はそもそもプロのグラビアアイドルを目指してグラビア部に入っているんだから!」
芽衣子「グラビアをお仕事として続けていくなんて…。でも本当にるぅなさまみたいになれるなら…大人になっても、ずっと表現する側にいたいかも……」
貴史「こいつらならユニットめいモカとして将来も有名になれるかもしれないがそのために俺も撮影技術を上げないとな」
芽衣子「フミ……!その時はきっとわたしたちの専属カメラマンになってくれるよね!」
- 644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/28(Fri) 18:47
- やっぱり知名度は、大事だと思いますか?
- 645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/28(Fri) 20:03
- メカクレはステータスだぞ
もっと押し出していけ
- 646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/29(Sat) 07:29
- 宣材写真は真面目にしとく?
- 647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/30(Sun) 13:52
- 大橋殿はどこのメーカーのカメラを使っておいでで?(メガネクイッ)
拙者は親の代からキヤノン製品の信者でしてフヒヒ……
色の表現力が高いので人肌の温かみを再現してくれるんでござりまするよな?
ま、まあ拙者は天体写真がメインであります故、中望遠単焦点レンズはあまり持ち合わせていないのですが
デュフフ、よかったらこの後語り明かしませぬか?
- 648 名前:ユニット『めいモカ』 ◆1D0p5Ug6 投稿日:2026/09/09(Wed) 22:57
- >>644
萌果「当然じゃない!知名度ゼロのグラビアアイドルじゃ誰にも見てもらえないでしょ」
芽衣子「ち、知名度があがるってことは……それだけたくさんの知らない人たちに、わたしたちの写真が見られるってことだよね……」
貴史「藍沢さんの言う通り知ってもらう機会がなければ評価すらされないんだからな。撮影だけじゃなくて戦略を考えていかなきゃいけない」
芽衣子「でも、るぅなさまも最初はきっとすごく努力して今の知名度を手に入れたんだよね…。わたしも、もっとたくさんの人にいいなって思ってもらえるようにしていかないと……!」
>>645
貴史「グラビア部を立ち上げる前、芽衣子はよく髪で片目を隠していたもんな」
芽衣子「人と目を合わせるのが苦手で、前髪を伸ばして隠すクセがついちゃってて…!」
萌果「グラビアはしっかり顔を見せなければ話にならないわ。でもね、グラビアの世界ではそれもまた個性よ」
貴史「髪から覗く片目が表情がいい画になる瞬間もあるからな」
芽衣子「な…なら…!メカクレも頑張ってやります!」
>>646
萌果「適当な写真を使ってるユニットなんて誰にも見向きされないわ。本気度を一枚で証明するのが宣材写真なんだから!」
芽衣子「大会のパンフレットとか公式のアプリにずっと残るやつだよね……」
貴史「真面目な表情を作るだけじゃ華がない。2人の魅力を引き出すのがカメラマンの腕だ」
芽衣子「フ、フミが撮ってくれるなら……わたし、頑張る……!いちばんいい笑顔、ちゃんと残してね……!」
貴史「ああ、任せとけ。後でいくらでも見返したくなるような一枚を撮ってやるから」
>>647
貴史「親の代からのキャノン派か。俺もそうなんだ。使ってるのはじいちゃんのお古のカメラだけどな。たしかにキャノンの人肌を撮影する上での良さはめいモカの2人を撮影する上で役に立ってる。それに…」
萌果「なんかマニアックな話題で意気投合してるわね。でもそのカメラへの情熱自体は被写体から見ても嫌いじゃないわ」
貴史「天体用の機材でグラビアを撮ったらどうなるか想像するだけでも面白いな。また俺と語り合ってくれ」
芽衣子「ごめんなさぁぁい!わたしはカメラ詳しくないから貴史の話がよく聞こえませんでしたぁぁぁ!」
- 649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/09/10(Thu) 08:00
- 写真と実物に差異があるほうが良いと思うひとー?
- 650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/09/11(Fri) 01:10
- 俺は、雨の日が嫌いだ。きちんとブラッシングしても時間が経つと湿気で
髪の毛がボサボサになるからだ!
- 651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/09/11(Fri) 01:45
- 90年代から2000年代の頃はグラビアアイドルの寿命は短く
5年続けられたら長い方だった。
しかし2010年代からは10年以上続けながら大人の女性として
更なる美しさを磨いていく伝説(レジェンド)グラドル達がいる。
君たちにも伝説(レジェンド)グラドルを目指して頑張ってほしいものだ。
- 652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/09/15(Tue) 06:05
- 何か、ぷろでゅーさーとかいう人が、アイドルになりませんかだって。どうする?
- 653 名前:ユニット『めいモカ』 ◆1D0p5Ug6 投稿日:2026/09/17(Thu) 08:55
- 貴史「ここを借りて1ヶ月ほどになるな。この次の返答を最後に終わりにすることにする」
>>649
萌果「写真でも実物でもいつどこから見られても完璧に可愛い藍沢萌果でいるのがプロの務めよ!実物を見てガッカリされるなんてお断りよ!」
芽衣子「でも…フミが撮ってくれた写真を見ると、いつもの自分とはまるで違うみたいに見えて…それがわたしの本当の魅力なんだって胸を張りたい…」
貴史「写真と実物の差異があるとしたら、実物の可能性をカメラマンが引き出した結果なんだよ」
萌果「ふふん、それがカメラマンの仕事よ。まあ、私が一流だからこそだけどね!」
貴史「どっちにしてもグラビア・ヴィーナス・フェスティバルは大勢の観客の前に出る大会だ。実物が良くなければ勝ち上がることはできない」
萌果「大会では加工で逃げも隠しもできないわ。常日頃の努力が大事なの!」
>>650
萌果「撮影前にヘアセットしても雨だと一瞬でうねったりしちゃうわよね」
貴史「雨の日は写真表現として見れば悪くないんだよ。濡れた髪の毛が張り付く様子はグラビアとしてはアクセントになる」
萌果「この前の温泉合宿でもよく理解したけど、水気が出す色気ってのはかなりのものよね」
芽衣子「でもわたし…。雨は嫌いじゃない…。雨の音を聴いているとなんだか心が落ち着くから…」
>>651
芽衣子「そうです!わたしが尊敬するるぅなさまもわたしが小学生のときから10年以上活躍し続けるレジェンドなんです!あのスタイルと美貌を維持するためにどれだけの努力があるか!あの大人の女性の綺麗さはわたしたちにはまだ真似できないけど見る人すべてをわたしもあんなふうになりたいと憧れさせてくれるるぅなさまはまさにこの世に舞い降りた女神様で」
貴史「相変わらずるぅなの事になると饒舌になるな…」
萌果「まさに私が目指すべき場所よ!高校生の今だけじゃなく年齢を重ねるごとに大人の女性としての美しさを磨き上げていってみせるわ!」
芽衣子「るぅなさまも立ち止まらずに努力してきたからこそみんなに愛されているんだよね。わたしもそんなふうになりたいな……」
貴史「(2人がレジェンドと呼ばれるその日まで俺が責任持ってシャッターを押し続けてやるよ)」
>>652
萌果「はぁ!?プロデューサー!?ちょっと、それ誰がどこで言われたわけ!?まさか登下校中とかに名刺でも握らされたんじゃないでしょうね!?」
芽衣子「ひ、ひぃぃっ……!?ぷ、プロデューサーさん……!?し、知らない男の人……!?ぜ、絶対に無理です……!」
貴史「芽衣子、落ち着け。…この2人は乗り気じゃないな」
萌果「だいたい、私はとっくにグラビアアイドルにスカウトだってされているの。それを親が許してくれないから実績を作るためにグラビア部で活動を始めたのよ」
芽衣子「わたしは…今この3人でできるグラビア活動が好きなんです…プロデューサーさんのお誘いにはついていけません…!」
貴史「もしそのプロデューサーが本気でめいモカに目をつけたのなら、まずは全国大会の客席から俺たちを見ていろと言いたい」
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)