掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

新・小悪魔の備忘録

1 名前:小悪魔こぁ ◆GBPQwNnM 投稿日:2024/10/14(Mon) 16:09
10ちゃっとをご覧の皆様、そしてキャラハンとしてご活躍の皆様、はじめまして。
幻想郷は悪魔の館こと紅魔館に住まう悪魔『小悪魔』です。
ご承知の方もいらっしゃるかと思いますが、小悪魔は魔族における一種族の名称であり、むろん私の本名ではありません。
紅魔館で小悪魔は私ひとりでしたら種族名で呼ばれていても不都合はありませんが、実は私以外にもパチュリー・ノーレッジ様の使い魔としてお仕えしている小悪魔は別に数名いるのです。
仲間の紹介は追々紹介してまいりたいと思いますので、まずは私の呼び名からご披露いたしましょう。
私のことは『こぁ』とお呼びください。
紅魔館の皆様方も私のことはこぁと呼んでくれています(たまに小悪魔と呼ばれますけどね)。

さて、私がここにスレッドを建てることにした理由をお話しいたしましょう。
私は以前こことは別の世界で『小悪魔の備忘録』というタイトルでスレッドを建てまして、多くの名無し様との会話を楽しませていただいていました。
しかし先日諸般の事情によりその世界が閉鎖されることになってしまいました。
投稿中のスレッドが完結していないのに中断を余儀なくされることになり、とても悲しく悔しい想いをしました。
代わりに安心して皆さんとお話しのできる世界は何処思っていましたら、偶然にもここを知ることができました。

という訳でして!ここに気分一新して新たに『新・小悪魔の備忘録』スレッドを建てさせていただきました。
ここで私から皆さんにお願いがあります。
・東方キャラでの参加は大歓迎です(トリップの有無は投稿者の判断にお任せとします)。
・オリキャラも排除はしません。
・エッチーな話題も基本お断りしませんが、あまりに酷すぎると判断した場合は無視します。
・誹謗中傷はお断りしますし、あったとしたら無視します。
あまり細々としたお願いはしたくありませんので、とりあえずこれだけにしておきたいと思います。
では、まずは次レスで私こぁの自己紹介をさせていただきます。

832 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/07(Wed) 21:52
>>829:ぱんこさん
>いやがってもお湯につければおとなしくなるよ
>うちのしんべえはお風呂はいってくれるよ
いやぁ〜しんべえちゃんはお利口さんですね。
くいっくるも基本的に大人しい猫なのですけど、中にはお風呂を嫌う猫(こ)もいて苦労しています。
そういう手のかかる猫(こ)のお風呂は姉にお願いしています。
『おとなしくしないと三味線の皮にするぞ!(チョこぁ)』、『プギャー(くいっくる)』とまあ、こんな感じでお風呂に入れています。
もちろん言うことを聞かないからと言って、本当に三味線の皮にすることはありませんけどね。
チョこぁ「ふぅ〜・・・こぁ、ヤンチャ猫(ひめ)の風呂終わったぞ。」
こぁ「お疲れさま。あっ?姉さん頬に引っ掻き傷が。」
チョこぁ「なに、この程度の傷、戦場では日常茶飯事だったからな。全く問題ない。」
カラカラと笑う姉の足下でお風呂嫌いのくいっくるが、如何にもお風呂上がりといった体で『フッー!!』と姉を威嚇していました。

833 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/08(Thu) 06:40
>>831
前段は間違いです。
正しくは『咲夜さんに刺される』です。
両太腿に忍ばせているガーターベルトナイフがコンマ数秒以下で飛んできます。
その速さは武術の達人の美鈴さんでさえ避けきれないくらいです!
そして後段の私に搾られるのは、まさにそのとおりです。
パチュリー様をエッチな目で見るなど言語道断、そんな輩には自らの愚行を後悔させてあげます!
干物にして差し上げますからね、フフフ・・・。^(ΦωΦ)^フフフ…

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/08(Thu) 10:25
こあは巨乳
美鈴は爆乳
咲夜さんは美乳
みんな違ってみんないい
             by名無し
(詩(?)らしきものを口づさむ)

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/08(Thu) 12:45
咲夜さんをエッチな目で見る
→レミリアお嬢様に搾られる
こぁをエッチな目で見る
→パチュリー様に搾らられる
ようしこぁをエッチな目で見よう(野獣の眼光

836 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/08(Thu) 21:50
>>834
パチュリー様の使いで人里へ出掛けていたユーナとゼシカが帰って来ました。
お茶請けにと甘味処で買って来てくれた和菓子を皆でいただきながら二人が話してくれたのは、『こぁは巨乳、美鈴は爆乳、咲夜さんは美乳、みんな違ってみんないい』と詩のようなモノを口づさんでいた男のことでした。
ショコラ「聴くに堪えませんわね。品が無さ過ぎますわ。」
こぁ「そこで何で私の顔を見るの?」
ショコラ「こぁさんが袖にされた方ではなくて?」
こぁ「そんな訳ないでしょ!」
ユーナ「あっ、でも私たちのどちらかをこぁ様と勘違いされて『僕の何処がダメだったの?』て言っていましたけど・・・?」
ゼシカ「バカ!それ言っちゃダメって言ったろ!」
ユーナ「アッ!!」
こぁ「へっ???」
ショコラ「あら?ただの冗談のつもりでしたのに・・・嘘から出た真かしら?」
本当に私がフった相手だったのかな?正直なところ、フった相手をいちいち覚えている訳でもないので分からないです。
仮にフった相手だとしたら・・・腹いせで変なことを言い触らすんじゃありませんよッ!!

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/08(Thu) 22:47
ショコラのお胸は控えめだけどそれが良いと思うのねん

838 名前:ぱんこ 投稿日:2026/01/09(Fri) 17:32
くいっくるたちは元気でひっかいたりするんだね
しんべえはひっかいたりしないよぉ
人間の便器にのってうんちするねこの動画みたよ
ねこのふんは御手洗いでながしちゃいけないんだ

ねこは放し飼いにするといたずらされるよ
今田耕司のNHKのよーいどん!みたけど小学生の3人がアイドルやってて
かわいかったよぉ

こぁさんたちはアイドルしたりする?

839 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/09(Fri) 19:44
>>835
やれやれ、、、紅魔館主要メンバーのことをよくご存知ないようですね。
後段はともかく前段は間違っています。
咲夜さんをエッチな目で見る→お嬢様がお出になるまでもなく、咲夜さん自身で即返り討ち(もちろんガーターベルトナイフ)にされます。
お嬢様も『何で私がそんなことしなきゃならないんだ?』と仰るぐらいです。
そして後段はーー・・・
パチュリー「はぁ?私がそんな真似する訳ないでしょ?」
こぁ「えっ?してくれないのですか?!」
パチュリー「当たり前でしょ?サキュバスが男共からエッチな目で見られるのは当然の成り行き。それは貴女たちのアイデンティティでもあるでしょ?違ったかしら?」
こぁ「そ、それはそうですけど・・・。」
パチュリー「分かったのなら変なことを言う奴なんか放っておきなさい。そんなことより一服したいから紅茶淹れて頂戴。」
パチュリー様、つれないです・・・。^(T。T)^

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/10(Sat) 05:37
レミリアお嬢様も悪魔を使役出来るらしいがわざわざ妖精こき使ってるのはバカの方がかわいいからか?

841 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/10(Sat) 07:28
>>837
こぁ「あれ?ショコラ、お客様は何処?お茶を淹れたのだけど・・・?」
ショコラ「・・・さあ知りませんわ。」
こぁ「アンタに用があるからって聴いたけど?」
ショコラ「姿が見えないのならお帰りになられたのではなくて?」
こぁ「フーン・・・まあ別に良いけどね。」
【その少し前の紅魔館門前にて】
美鈴「これ(>>837)大丈夫なんですか?半分干からびてますよ。」
ショコラ「・・・心配ありませんわ。呼吸ができる程度には精気を残してありますから。美鈴様、お手数をおかけしますけどお願いいたしますわ。」
美鈴「分かりました。人里の近くに棄てておきますけど何かやったんですか?この人。」
ショコラ「美鈴様がお気になさるほどのことではございませんわ。」ニッコリ♪
美鈴「そ、そうですか、、、アハハ(笑顔が怖いんですけど!)。」ニガワライ♪

842 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/10(Sat) 08:33
>>838:ぱんこさん
ここぁ「こぁ姉はアイドルやれるような柄じゃないよね♪」
こぁ「そんなのここぁも同じでしょうが。」
ここぁ「魔族の社会なら無理かもしんないけどさ、人間社会なら私たちの見た目アイドルで通用しそうと思わない?」
こぁ「そんなの当たり前でしょ?何を今更。」
ここぁ「ウワッ、自信満々言い切ったよこの悪魔(ひと)。」
パチュリー「・・・こぁはアイドルでも充分通用すると思うわよ。」
こぁ「本当ですか?!ありがとうございますパチュリー様!」
ここぁ「パチュリー様、こぁ姉を調子づかせないでくださいよ。」
パチュリー「おっちょこちょいなドジっ娘(こ)アイドル、こぁならピッタリでしょ?ウフフ♪」
こぁ「へっ???」
ここぁ「ど、ドジっ娘(こ)アイドル・・・略してドジドル、、、ププッ♪」
こぁ「略すな!笑うな!」

843 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/10(Sat) 19:20
>>840
随分と棘のある言い方をされますね?
妖精さんは決してバカなんかではありません!
そりゃあ中にはバカをやってお嬢様や咲夜さんを悩ませる娘(こ)もいます。
でも、大半は真面目で勤勉な娘ばかりです。
だからお嬢様は妖精さんをメイドとして採用しているんです。
それとこれは忠告です。
幸い今貴方が仰ったことは私しか聴いていません。
お嬢様や咲夜さんの耳に入ったらどうなるか分かりませんよ?
今の内に紅魔館から去ることをお勧めします。

844 名前:ぱんこ 投稿日:2026/01/11(Sun) 17:38
>>842
徹子の部屋でコロッケと松平健がでてたよ
ふたりともやさしくておもしろいでしょ
アイドルだよね おばあちゃんとかの
わたしも二人に会って写真とってもらいたいよ
こぁさんたちはどうおもう?

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/11(Sun) 21:47
こぁちゃんが鏡餅に躓いて転んだと聞いたんだが

846 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/12(Mon) 02:13
>>844:ぱんこさん
片やモノマネの第一人者、片や時代劇で有名な俳優さんですね?
身分を隠して江戸の町を徘徊し、市井の民を傷つけ悪事を働く輩を“成敗!”する将軍様ですよね。
私も外の世界の文化や流行、エンターテインメントには興味がありますので少しは知っています。
ミーハーかもしれませんけど、もし可能なら私も一緒にツーショットお願いしたいですね。 
こぁ「まぁ〜現実には無理だろうけどね。」
ここぁ「外の世界で悪魔とツーショト喜ぶ人間なんているハズもないもんね。」

847 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/12(Mon) 08:41
>>845
どこからそんな話を聞いてくるのですか?
鏡餅は床に置くような物なら躓く恐れもあるでしょうけど、そうではないですよね、鏡餅は?
どうやったら躓くことになるのか逆に知りたいくらいです。
間宮「それってこぁさんとお話がしたくてわざと言ってきているのかもしれませんよ。」
こぁ「そうですかぁ〜?何かバカにされてるような気がしているんですけど?」
間宮「ほら、男の子が好きな女の子の気を引こうとちょっかいを掛けたりするじゃないですか?それと同じですよ。男は子供っぽいところがあるとも言いますしね。」
こぁ「まぁ分からなくもありませんけど・・・そんな初な感じには見えませんでしたけどね・・・。」
因みに鏡餅は間宮さんが来てから紅魔館でも飾るようになりました。

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/14(Wed) 21:14
(長文ですんません)
レミリアお嬢様からパチュリー様経由で図書館へ魔界からオークのお客様一行が来るから心してかかるようにという話を聞かされ嫌だと凹むこぁ達
オークといえば外見は豚のように醜く、性格は残忍かつ野蛮、頭も悪く見た目に気を使わず不衛生で大飯食らい、夜は女性を物のように扱うと言うのが一般的な認識だろう
そんな彼らをお客様として接待…無理矢理夜の方の相手をと想像をしたこぁ達サキュバスにとって悪夢以外の何者でもないのだが…
「唐突な訪問を許し願いたい、我が友スカーレット卿の館には色々な種族が働いてるとお聞きしてな…是非見学したいと頼んだんだ…数日の滞在の許可を願う。」
来客として招かれたオークの男達は見た目は豚というより猪のように荒々しい姿をしているものの、喋り方や振る舞いなどは紳士である
そんな彼の正体は数々の困難な軍事作戦を成功に導き若くして名将といわれたオークの中でも王族出身の軍人である
「うん?君は退役と聞いていたがそうか、妹達が心配でここで働いてると…そうか」
軍に属していた時に彼を知っていたチョこぁ姉は彼を見るやいなや我こそはと進んで接待をはじめるのを見て驚くこぁであった
「ふむ、ここの図書館は魔界の図書館には無いものもあって興味深い…こぁパチェは愛の不滅…???」
チョこぁ曰く彼は魔界軍きっての読書家であり食事の時も本の虫だという
そんな彼の知識欲に興味を持つパチュリーを見てオークにNTRされると危惧するこぁであった

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/15(Thu) 16:49
レミリアお嬢様って他の古豪妖怪より若僧扱いされる事に若干コンプレックス感じてる節があるから
ババア呼ばわりされたら表面上は怒って見せても内心案外喜ぶかもしれませんよね?
こぁさんはどう思われますか?

850 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/17(Sat) 07:38
お返事が遅れてしまい失礼いたしました。
長文は全然オッケーですよ。
私も長文にしてしまう方ですからお気遣いはご無用に願います。^(^_^)^♪

>>848
いやはや本当に驚きました。
お見えになったオークの皆さんは、私たちが想像していたのとは真逆と言っても可笑しくないGentlemanばかりでした。
しかも代表が王族の方でお嬢様のご友人だったなんて・・・実家が魔界でも有数の貴族のショコラでさえ、そのことは知らなかったようで驚いていました。
最も憂鬱になっていた夜の接待は、王族の方の『斯様な心遣いは一切無用に願いたい』の一言で雲散霧消しました。
ただ、王族の方が私の秘蔵コレクション『こぁパチェは愛の不滅』を見つけてしまい、後でパチュリー様から怒られてしまいました。
必死に謝ってなんとか焼却処分だけは勘弁して貰えましたけどね。
こぁ「パチュリー様はまだ図書館なの?」
ショコラ「・・・今夜はお客様が部屋ヘお戻りになるまでお付き合いされるそうですわ。余程お話しが合うのでしょうね。」
こぁ「そうなの・・・。」
ショコラ「・・・お気に召さないようですわね、こぁさん。」
こぁ「別にそんなことないわよ。」
ショコラ「お顔に出てましてよ、不愉快極まりないと・・・フフフ。」
こぁ「そ、そんなことないわよ!・・・ちょ、ちょっとお茶のお代わりがないか見てくるわ!」
ショコラ「先程ゼシカが伺ったばかりですわ。御二方ともお代わりはもう要らないと。」
こぁ「ウッ!、じゃ、じゃあ!お客様に明日起きる時間を聞いー」
ショコラ「ついでに聞いておきました。それと朝食のご希望も。」
それでも何とかパチュリー様の傍へ行く口実を考えようとしていたのですけど・・・
ショコラ「パチュリー様から今夜はもう皆休むよう仰せつかったそうですわ。お客様も客室は確認しているから案内は無用どのことでしたわ。」
こぁ「・・・。」
その日は眠れぬ一夜となってしまいました・・・。

851 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/17(Sat) 12:03
>>849
ウワッ!よくそんなこと口に出せますね?
私はそんなこと露ほどにも思っていませんけど、それよりも貴方、さっさと逃げた方が良いですよ。
お嬢様は御心の広い御方ですから笑い過ごしてくださるでしょうけど、咲夜さんの耳に入ったらとんでもない目に遭わされますよ?
良くてお説教の上で出禁、悪くすれば永遠亭へ直行です。
レミリア「ーーそれで?そいつはそのまま追い返したのか?」
こぁ「はい。幸いその場にいたのは私だけでしたし、咲夜さんの耳に入ったら大事になりますから。」
レミリア「確かにな(苦笑)。アイツは私やフランのことになると箍が外れて暴走することがあるからな、厚い忠誠心の裏返しとは思うが。」
こぁ「お嬢様は何とも思われなかったのですか?」
レミリア「別に。言いたい奴には言わせておけば良い。もちろん、フランやスカーレット家の名誉にかかることなら捨て置くつもりはないがな。」
そう仰ってニヤリと笑ったお嬢様のお顔は少し怖かったです。

852 名前:ぱんこ 投稿日:2026/01/18(Sun) 21:50
こぁさん
家族が入院しちゃった…
どうしようかな

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/19(Mon) 22:25
ドジっ娘アイドルという概念、マーケティング的には非常に興味深い
欠点を萌えに変換し保護欲を掻き立てる戦略ですね
小悪魔さんの場合計算ではなく天然素材というのが最大の強みでしょう

854 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/19(Mon) 22:31
>>852:ぱんこさん
怪我ですか?病気ですか?
いろいろと心配でしょうけど、周り人が不安一色だと入院した本人さんが気落ちして良くないかもしれませんよ。
言うのは簡単かもしれませんけど、元気で退院してくるのを待ちましょう。

855 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/21(Wed) 20:14
>>853
うーん・・・それって誉めていただいていると考えて良いのですかね? ^(゜_゜)^
意外と思われるかもしれませんけど、可愛さを『計算』していると捉えられるのはそんなに悪い気はしません。
サキュバスですから相手を堕落させるために可愛さを計算して演出するのは、至極当たり前の姿でもありますからね。
ただ『天然素材』と言われると何か誂われているというか、バカにされているような気がするんですよね・・・考え過ぎかもしれませんが。

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/22(Thu) 09:41
寒いからこぁで暖まるね(大胆に押し倒す

857 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/22(Thu) 17:31
>>856(以下「男」)
・・・フーン・・・意外と大胆なんですね?会うなりいきなり押し倒すなんて。
まあ貴方の考えていることは何となく分かりますよ。
この広い地下大図書館、無数にある書架の影なら少々のことは簡単には人目に付かないから、、、ですね?
でもね、最低でもTPOだけは弁えていただかないと困りますよ、でないと・・・
フラン「・・・・・・そこの人間、痛い目に遭いたくなかったらさっさとこぁから離れてよね?」ゴゴゴ…!
男「えっ?」
フラン「ねぇ、こぁ?この人間、ヤッちゃっても良い人間かな・・・?」ゴゴゴ…!
【ドス黒いオーラを纏い、禁忌「フォーオブアカインド」を発動して男に槍を突きつけ臨戦態勢を取るフランドール・スカーレット】
男「あわわわわわわわわわわッ・・・!」ガクガクブルブル!

ここぁ「で?結局どうなったの?」
こぁ「妹様が余程怖かったのでしょうね、ゴメンナサイて叫びながら逃げ出したわ。」

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/22(Thu) 17:41
うう…寒過ぎる
悪魔族は寒さに強そうだよね
霧が出る湖の近くに住んでるくらいだし…

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/22(Thu) 17:49
パン→小麦→植物なので野菜
トマトやレタス→野菜
お肉やチーズ→穀物を食べて育ったから実質野菜
調理に使うサラダ油→サラダという名前がつくので野菜というかドレッシング
フライドポテト→じゃがいもは野菜なのでサラダ
という屁理屈でハンバーガーを貪ってるパッチェさんであった

860 名前:ぱんこ 投稿日:2026/01/22(Thu) 19:01
こぁさん
家族は退院しました。
まだ健康ではないけどお家でそこそこリハビリしてます
心配かけてごめんさい
よかったらクッキー買ってきたからたべてね

861 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/22(Thu) 21:55
>>858
いやいや、魔族だから寒さに強い訳ではありませんよ。
人間よりは寒さに強いのは事実ですけど、それも程度問題です。
今年みたいに例年よりも寒波が強いと暖かさが恋しくてたまりません。
ここぁ「文々。新聞にさ、明日は朝から雪になりそうて書いてあったよ。」
こぁ「今年は寒波が強いらしいからかなり積もるかもしれないわね。」
ここぁ「積もったらさ、雪掻きでこぁ姉またドジ踏んだりしないでよね。」
こぁ「はぁ?」
チョこぁ「アレだよ。オマエ雪掻きした雪を霧の湖に棄てる時、毎年誤って落っこちてたじゃないか。今年は気をつけろよ♪」
こぁ「ま、毎年じゃないから!!」
皆さん!ここぁや姉の言っていることは間違いですからね!信じないでくださいねッ!! ヽ^(`Д´)^ノプンプン

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/23(Fri) 14:56
雪の日の図書館
静寂の中で、君が図鑑を落とす音だけが心に響く
その不器用な音色に僕は救われているんだ

863 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/23(Fri) 17:39
>>859
アリス・マーガトロイド「・・・。」
こぁ「・・・あっ?アリスさんこんにちは♪パチュリー様は今ちょっと手が離せませんので少しお待ちいただいてもよろしいですか?」
アリス「待つのは構わないけど・・・手が離せないのて、まさかあの貪るように食べていること?」
こぁ「はい。極たまにですけどあるんですよ、ハンバーガーは野菜だと仰って爆食いされることが。」
頭にクエスチョンマークを浮かべるアリスさんにパチュリー様の仰る“ハンバーガーは野菜”理論(>>859参照)を説明しました。
アリス「なによそれ?ただの屁理屈じゃないの。」
こぁ「私たちもそう思いますけどね。まぁ一種のストレス解消みたいなものと受け止めるようにしています。」
アリス「ストレス解消ならもっと他のことをさせたら?ハンバーガーみたいな高カロリーな物の食べ過ぎなんて百害あって一利なしよ。」
こぁ「はい、でもまあいつもあることではありませんから・・・。」ニガワライ
パチュリー「・・・(モグモグ)あら?アリスじゃないの。貴女もひとつどうかしら?」モグモグ
アリス「はぁ〜・・・結構よ、今お腹一杯なの。」ヤレヤレ
パチュリー「そう?たまにはこういうジャンクフードも悪くないわよ。」モグモグ
アリス「否定はしないけど食べ過ぎは良くないわ。特にハンバーガーなんて高カロリーの塊みたいなものなんだから。」
そんなアリスさんの忠告をどこ吹く風とばかりにスルーして完食したパチュリー様でした。

864 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/24(Sat) 07:06
>>860:ぱんこさん
良かったですね。
まずは退院おめでとうございますと言わせていただきます。
今後はご自宅でリハビリとのことですけど、むしろこれからが性根を入れないといけないかもしれませんね。
入院中でしたら『◯◯さぁ〜ん、リハビリの時間ですよぉ〜。』と有無を言わさずやって来ますけど、ご自宅だと『今日ぐらい良いかな?』なんて甘えが出てしまうこともあるかもしれませんからね。
リハビリはキツいのが普通ですから『今日ぐらいは・・・』なんて気持ちになるのは無理もないですからね。
クッキーはパチュリー様にもお見せしてからいただきますね。
ありがとうございます。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/24(Sat) 17:50
神聖不可侵な図書館でスケベなことをすれば怒られるのは当たり前
そもそもそこら辺でスケベをしたらサキュバスと言えども猿と変わらないじゃないですか!
…使われてない倉庫を休憩室に改造したのでそちらをお使いください
回転ベッドに見上げると自分の姿がまる見えになる天井一面の鏡
マジックミラーでできたガラス張りのお風呂でゴージャスにライトアップ!
ドジっ子ではやとちりなこぁのために特製ビニールマットにぬるぬるな液体も完備
おまけにお風呂の入浴剤は天然温泉からモコモコ泡風呂になるのまで種類豊富
アメニティも魔界の高級ホテルで使われてるものをご用意して満足度を高めました!
一汗かいて疲れたらメイド長特製ドリンクを飲んでファイト一発!
宿泊ご希望なら本場中華料理で滋養と栄養つけてバシバシ遊べます!

…えっ?途中から脱線してる?目的がおかしい?でも採算は十分に取れるから
お嬢様も興味津々にオッケーだって言ってたよ

866 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/25(Sun) 07:44
>>862
あのぉ〜〜・・・ポエムされたいのなら余所でしていただけませんか?
そんなことをされても本の返却期限を無断で延長した場合の延滞料金はチャラにはなりませんよ。
まあ私への想いを詞に乗せてでも伝えたい気持ちは分かりますけど、仮に伝わったとしても延滞料金は別の話なので悪しからず。
・・・ん?支払わなかったらどうなるのかですか?
そんなのは決まっています。
紅魔館で無報酬労働をしていただきます。

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/25(Sun) 12:50
こぁのアイドルデビューはよ
絶対ペンライトじゃなくて鈍器(図鑑)で応援するわ

868 名前:ぱんこ 投稿日:2026/01/26(Mon) 20:51
こぁさん生クリームのフルーツケーキつくってきたよ
みなさんで食べてください
3ねん牡蠣っていうのはじめてしったよ
大きい牡蠣なんだね
こぁさん知ってた?

869 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/27(Tue) 07:56
>>865
レミリア「まさかアイツ(>>865)、本気で信じていたのか?私は冗談のつもりだったんだがな。」
咲夜「近頃は碌でもないことを言ってくる者が多くなったので気をつけてくださいと申し上げているハズですが?」
紅魔館をあたかもエッチな居館にしようとする話を承諾したお嬢様でしたけど、まさか本気の提案だとは思いもよらなかったみたいです。
もちろん私たち小悪魔軍団は揃ってお嬢様へ抗議させていただきました。
私たちがサキュバスとしてお相手をする場所は基本相手の住処です。
たまに紅魔館を訪れた方をその場でいただくこともありますけど、その場合だって普通の客室で充分です。
こぁ「パチュリー様も『あの吸血鬼は暇を持て余し過ぎると大抵碌なことを考えない』と溜息を吐いておられました。」
レミリア「オマエ、それ脚色してないだろうな?」
こぁ「していません。一言一句パチュリー様がお嬢様に申し上げるよう仰いました。」
レミリア「何で自分で言わずオマエに言わすかねぇ・・・?」
咲夜「それよりもお嬢様、敷居が低いのは構いませんけど、誰それ関係なく安易に面白そうな話だとお認めになるのはお控えください。紅魔館の品位にも関わりますわ。」
レミリア「分かった分かった。だからそんなに睨むな。せっかくの可愛い顔が台無しだぞ?」
咲夜「・・・お嬢様。」
レミリア「あっスマン、余計な一言だったな。」
こうして紅魔館があたかもエッチな館になるかもという前代未聞の話は、目出度くご破算となりました。
その後>>865さんはどうなったのかは分かりませんが、妖精メイドさんの話によると、咲夜さんが直談判して(締め上げたとの噂も)二度とあのような話は紅魔館ヘは持ち込まないと一筆を書かせたそうです。

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/27(Tue) 16:55
間宮さんが作る伊達巻、よく見たら「パチュリー様」って焼き印入ってなかった?
あれこぁが裏でこっそり特注しただろ

871 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/28(Wed) 22:57
>>867
パチュリー「フッ・・・分かってないわね貴方。こぁには図鑑ではなくてコレよ!」
【何故か悪魔の館にある聖書を誇らしげに掲げる七曜の魔女】
こぁ「ぱっ、パチュリー様!それ止めてくださいッ!」
パチュリー「別に構わないでしょ?悪魔は聖書で殴られたら最悪消滅してしまうけど、貴女は頭にコブができるくらいで平気じゃないの。」
こぁ「平気なんかじゃありません!スッゴク痛いんですからッ!」
ホント以前から不思議でたまらないのですけど、何故ゆえに悪魔の館に聖書があるんですか?
不思議でたまりません。
誰かその理由をご存知でしたら教えてください。

872 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/30(Fri) 07:00
ここ数日体調が優れなかったのでお返事を投稿できませんでした。
幸い流行り病ではなかったので一安心です。 ^(_ _)^

>>868:ぱんこさん
手作りのフルーツケーキ美味しそうですね♪
お言葉に甘えて皆でいただきますね。 ^(*^_^*)^
三年牡蠣は知りませんでしたね。
間宮さんに聴いてみましたら、牡蠣は普通一年で出荷するそうですけど、それを三年掛けて育てるんだそうですね。
それだけに身が大きくなりますし旨味も濃厚さが増すとか。
さすがは艦娘、海の幸に詳しいですねと言ったら『あまり関係ないですよ』と苦笑いされてしまいました。
三年牡蠣、一度食べてみたいですね。

873 名前:ぱんこ 投稿日:2026/01/30(Fri) 07:27
ttps://shop.anique.jp/blogs/news/himesama?srsltid=AfmBOop7g4J52rkc9bm0xLOZ84Iy9f8QnbHTDWOVv5GggzncQvnyNXN7
姫様コラボカフェいきたいよ

トーチャーのフロートと 姫様のあげバターあんクリーム 姫様のパフェがたべたいな
どれも美味しそうだけど
こぁさんは食べたい?

874 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/31(Sat) 07:34
>>870
はて?何か問題でもありましたか?
伊達巻に焼き印を入れるのは、知識が増えますようにとか学問(研究)が成就しますように等の意味が込められているのですよ。
そもそも巻物は知識や学問の象徴でもありますからね。
それにパチュリー様のお名前を入れるのは、私なりのパチュリー様への応援のひとつです。
学問(研究)のお相手はできませんから、こうやって他の方法でお手伝いをしているのですよ。
間宮「そういうことなら毎日でも伊達巻作って差し上げても構いませんよ。」ハリキッテ♪
こぁ「あっいや、さすがに毎日は大袈裟ですから・・・アハハ。」テレワライ
【ナレーション】
この伊達巻、その美味しさと焼き印に込めた想いが予想外に受け、人里の喫茶紅魔館の人気メニューのひとつになってしまうことを、この時の小悪魔は知る由もなかったのである。

875 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/01/31(Sat) 08:27
>>873 ぱんこさん
私、知りませんでした。
『姫様“拷問”の時間です』という作品があるんですね。
パチュリー様に少し調べていただきましたら(たまには自分で調べなさいとお小言も頂戴しましたけど)、グルメの要素もあって楽しそうな世界線ですね。
しかも“拷問”の中身が美味しい食事だなんて、そんな拷問なら毎日でも受けてみたいです♪
私も食べることは大好きですからデザート系でしたら出掛けてみたいですね♪
姫様のあげバターあんクリームが気になりますね♪ 

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/31(Sat) 12:21
サキュバスとしての誇りとドジ属性の同居があまりにも尊いな

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/31(Sat) 23:01
こぁの耳たぶを俺の手で温めてやりたいんだああああ!!

878 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/02/01(Sun) 08:18
>>876
こぁ「これって誉められているのかなぁ・・・?」
ここぁ「まあ好意的て考えて良いんじゃないの?貶してる感じはしないと思うよ。」
こぁ「でも“ドジ属性”が引っ掛かるのよね・・・。」
ここぁ「そんなの昔っからじゃん♪今更何言ってんだか♪」
ボカッ!
こぁ「・・・叩くわよ。」ジト目
ここぁ「た、叩いてから言わないでていつも言ってんじゃん!」涙目
チョこぁ「オマエたち戯れてるならこっち手伝ってくれないか?人出が足りなくてな。」
ここぁ「戯れてないよ!こぁ姉が理不尽な暴力を奮ってんの!」
チョこぁ「また余計なこと言ったんだろ?とにかくこっち手伝え。」
こぁ「残念だったわね、ここぁ♪」
チョこぁ「こぁもここぁの挑発に一々乗るんじゃない。」
勝ち誇ったのも束の間、姉から一言釘を刺されてしまいました。

879 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/02/01(Sun) 10:21
>>877
変わった方がいるものですね。
耳朶を温めるならイヤーマフラーで充分です。
ところで、私に用事とはどのようなものですか?
まさか私の耳朶を温めたいだけではないですよね?
・・・・・・何ですかその沈黙は・・・まさか、本当にそれだけですか?
・・・・・・
どうぞお帰りはあちらです。 ^(_ _)^/

880 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/02/01(Sun) 19:22
姉のチョこぁはパチュリー様の使い魔になる前は魔界で軍隊勤めをしていました。
姉が所属していたのは外の世界で言うと某超大国の海兵隊のような部隊だったそうです。
除隊時の階級は大佐だったそうで、今でも軍では『チョこぁ大佐』は勇猛果敢な隊長(勇猛果敢以外でも)として語られているそうです。
そんな姉に魔界から軍の創立式典に来賓(退役軍人枠)として出席して欲しいとの招待状が届きました。
その招待状の送り主は軍の高級幹部のひとり、なんとショコラの父親でした!
こぁ「姉さん、出席するの?」
チョこぁ「辞めた者がいつまでも顔を出すのは好きじゃないが、ショコラの親父さんからとなると無下には断れんな。」
ショコラ「そのようなお気遣いはご無用ですわ。恐らくは自分の名前を出せば断れないだろうと高を括っているのでしょう。私から父に一筆認めますわ。」
チョこぁ「いや、それには及ばん。ショコラの親父さんの面子を潰す訳にはいかないし、それにこの間は王族の現役士官(前レス848)とも会えたからな、欠席とはいくまい。」
こうして姉は軍の創立式典に参加すると決め、前日に魔界へ里帰りすることになりました。
魔界へは命蓮寺の船幽霊村紗水蜜さんが船長を務める『聖輦船』に乗らねばなりません。
その日の内に姉と一緒に命蓮寺へ出掛けて聖白蓮さんと村紗水蜜さんに事情を話し、聖輦船の出港の許しをいただくことができました。

881 名前:ぱんこ 投稿日:2026/02/02(Mon) 08:32
名探偵プリキュアがはじまったよ
こぁさんも名探偵になって怪盗とかを捕まえて盗んだものをとりかえそう
名探偵っていっぱいいるね
脳噛ネウロとかおもいだしちゃう

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)