掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【HD-2D版】名無し達と打倒バラモスを目指しつつ質雑するスレ【ドラゴンクエストV そして伝説へ…】
- 1 名前:魔法使い ◆DQ3ZycAw 投稿日:2024/11/27(Wed) 20:58
- はじめまして
私はルイーダの酒場に登録してる魔法使いよ?よろしく
このスレッド…?ではね、アンタたち名無しと交流しつつ冒険を進めていくの
ルイーダさんも変なことを考えたわねよね
旅の仲間(キャラハン)はもちろん歓迎…と言うか来なさいよ、私ひとりじゃ無理でしょ?
ただ、一応ローカルルールはあるから仲間も名無しもちゃんと見てよね
【ローカルルール】
(T)仲間はトリップ必須、魔物や悪人、他作品の参加禁止
ちょっと、意味が分からないの?
さては、あんたモンスターね?仲間にはできないわ
あと話がこんがらがるから、このスレでは魔物たちは来ないでね
大先輩や後輩たちも遠慮してもらうわ
(U)ネタバレ厳禁
特にクリア後にどうとか、そういうのはダメよ?
(V)荒らしとセクハラは非推奨
むっつりスケベなアンタたちには悪いけど、そういう時代じゃないの!
アイテムやせいかくのことで少し話してあげる場合もあるかもしれないけどね
しつこいのや過激なのはダメ、分った?
(W)他作品の話は非推奨
私は、完全にスルーはしないわ。でも手短にして
遠い未来や過去、全く関係のない世界のお話を延々とされても困るから
それと、私や仲間がスルーしても文句は言わないでよ?
(X)名無し同士のクロストークは禁止
そういう場所?他にもあるんでしょ、ここでは一切ダメよ
(Y)仲間は職業名、仲間の希望や許可が無いなら転職のお願いはナシ
名前って、名無し達や仲間にもそれぞれイメージがあると思うの
だからここでの私たち職業名で通すわよ
自然、被りは無しの方がいいわね
それと、私は今のところ転職する気は無いわよ?
仲間がきたら本人の意思に任せるけど、私達に無理に頼もうとしないでね
(Z)ageとsage
自由よ、ただ空欄は誤解される元だから非推奨ね
本当に分からないの?しょうがないわね
E-mail(省略可):ってとこを見えるでしょ?
そこにどっちかを入れるだけ、覚えて帰りなさいよ
以上よ、そんなに難しくないでしょ?
あと仲間たち向けの名簿を置いておくわ
職業 :
性別 :
口調 :
性格 :
一例として私のを書いておくわね
職業 :魔法使い
性別 :ルックスB
口調 :じゃじゃ馬
性格 :くろうにん
簡単よね?
レベルとかは書かなくていいわ
性格はなんとなくのイメージで決めて、冒険で変わったりするけど口調のイメージを優先
口調はルイーダさんのところで登録(キャラメイク)する時に選べるアレよ
え、勇者について?
勇者ならそこにいるじゃない、そう名無しのアンタよ
アンタたちはもちろん名無しとして質雑して欲しいの
ただ、私達が手を貸して欲しい時に勇者として物を言ってくれると嬉しいわ
一例が欲しい?
じゃあ、これからアリアハンから外の大陸に出るのだけど…
まずは魔法の玉を探さないといけないのよね
ここで無理にレベルを上げてアバカムを覚えろなんて言わないでしょ?
どうすればいい?>>10の言う通りにするわ
って感じ
ちゃんと指示してくれる方が嬉しいけど…
遊びたいおちょうしもののアンタだと脱線したり変なわき道に入ったりすることもあるわよね
よっぽどローカルルールを無視してないなら、その通りにするわ
あと進行に意味のある返事じゃなかったら、ちゃんと答えてって言って先の番号にするわよ?
こんなトコね
じゃあ、冒険に行くわよ
まずは>>10を目指しましょうか…魔法の玉を探さなきゃ
早く進めなさいよ、名無し
- 839 名前:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/05/27(Tue) 21:50
- 同じ日に2度これるってなんだか気持ちが良いわね!
これも5月27日のパワーのお陰っていうやつなのかしら?
その辺の真偽は不明だけど、今はロマリアに来たところよ!
何度も言った気がするけれどここは食事がとにかくいいの、着いて早々にあちこちに寄りたくなるから困るわね!
縁起のいい日だし、今日は景気よく観光を楽しみましょうか!
前回の話でもないけれど、とりあえずバトルロードかしらね?
>>833
え……!?あ、本当ね!
正直そこは気付いていなかったわ!
……これはきれものの座はアンタで決まりなようね、悔しいけれどこれは認めるしかないわ!
言われてみるとそうね、今日で半年!なんだか半年も冒険していたなんて思えないから不思議なものね?アンタにとっては長かったかしら?
それにしても吃驚したわ……二重に意味で節目の日だったなんて
これは、ちょっと運命を感じるわね?
>>834
ぐふっ……あ、アンタなんてことを言うのよ!
その通りじゃない!!
力いっぱい否定したいけれど、ぐうの音も出ないほどその通りね?
そうなのよ!
まちがいなくやまたのおろちは強敵だったし、できれば二度とあんなのと戦いたくないけれど……脅威度ならレヴナントの方が上だったものね
未来のことは分からないけれど、この先にドラゴンと関わることでもあるのかしら…?
>>835
ご機嫌よう!
遺憾ながらまだ準備の最中です しかし討伐の目途が立ったので近く決戦に……はっ!?
うぁぁぁ、また女王様っぽい感じやっちゃったじゃない!
ああ、でもジパングでヒミコさま…と言ってもやまたのおろちだったけど…とにかく偉い人をごまかすためにロマリア王室の名前を使っちゃった件があるのよね
王さまは笑って許してくれたけど、知らないわなんて言う訳にもいかないのかしら…
うーん、なんだかややこしいことになってきたわね…!
>>836
イラッ、なめるんじゃないわよ!
これは、いわゆる鎧みたいなもんなのよ?
いいわ次にでも、ちょっとやそっと食べたところでお腹には全くきてない普段の格好にでも戻ってやろうじゃないの!
あ、でもそれはそれとしてロマリア料理の名店を改めて探すのは止めないわ!
え?結局は食べる方の話になっているですって?
お腹に!つかなければ!いいの!
>>837
ああ、まーりんね……あいつ
うーん、やっぱりジェラシーを感じちゃうわ!
え?なんの話って、秘めている素質のことよ!魔物の呪文習得の法則は人間と違うってのは、知っているでしょう?
そして、同じまほうつかいの名を関しているのにまーりんったら…
ライデイン使えるのよ!
アレは多分……もっと成長したら、ギガデインに届くわね!
こればっかりは多分、私がプライドを捨てて賢者になったのだとしても無理でしょうね…ああ、悔しい!
でもそれだけに信用できるわ、バトルロードでは頑張ってもらいましょうか?
>>838
え?なんで謝るのよ、アンタいい話をしているのに
言いたくなるのも、無理もないと思うわよ?
だってほら、今の私コレ(ぬいぐるみ)だから、装備とかしていないように見えたんでしょう?
それに、コレで街を歩いていると……その、とにかく子供とかに何かの催しだと誤解されるような有様だから信用なんてないわよね
でも身バレ防止に便利だったりするし、いいところもあるの
お菓子配りでもしてればもっと安全に移動できるかしら?……いやなんかそれだとかえって目立ちそうね、装備って大変
こういうの遊び人はかわすの上手いから……今度、話を聞いてみようかしら?
楽しいけど……なんだかバトルロードで賑やかに過ごしただけで終わっちゃったわね
次回はロマリアのお城とか、綺麗な街並みでも楽しみましょうか?
お城に居た時にも思ったけれど、ここって水回りがすごくいいのよね……ほら、噴水とか綺麗と思わない?
後はあれね、>>836に啖呵を切ったからじゃないけれどぬいぐるみだと観光には目立ちすぎていけないわ
普段の格好に戻るってことでいいかしら?別に女王様になれとか言わないでしょ?
まぁ、早い者勝ちで言うとおりにするわ、2択だからね!?あくまでも!変なのがあったら容赦なく次の方を選ぶわよ!それじゃ、方針が決まったところでパスタのお店でも選びましょうか!
- 840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/27(Tue) 22:17
- ピザにするかラザニアにするかそれが問題だ
- 841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/28(Wed) 10:49
- エジンベアもこの料理のうまさ見習ってほしいよな
だが、球を蹴る運動が人気なのはロマリアと同じらしいぞ
- 842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/28(Wed) 11:47
- バトルロードに来た王さまの代わりに仕事してくれませんか…
なので女王さま!
- 843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/28(Wed) 16:30
- マダンテって使ってみたいですか?
スマブラSPだと勇者さんが使っていましたけれど。
- 844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/28(Wed) 16:52
- キーラやダーズと戦ってみたいですか?
灯火の星のラスボスですけど。
- 845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/28(Wed) 21:11
- ロマリア料理はうまいのう。わしゃ食べ過ぎで眠い
あとは魔法使いちゃんに全部任せて寝るわ
- 846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/28(Wed) 22:21
- 魔法使いちゃんがぬいぐるみばかり着てるせいで後世でもぬいぐるみが防具になるかも。なぜかガチで
- 847 名前:女王(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/05/29(Thu) 02:26
- 分かった、分かりました、分かったけど!今回は、ちゃんと!期限を決めますからね!?
ああ、ごめんなさい名無し……あの後どうしてだか本当に王さまが来てたのよ!そして「ちょっと注目の試合を見たいから」って言われて交代を頼まれちゃったわ…
断ろうとしたら「ジパング」とボソッと言われたの…反則よ、断れないでしょうが!
まあ、着ぐるみよりは目立たないからマシかしら…?
いや、どう考えても悪目立ちしているわね!!
あ、ダメ…口調を直さないとまずいわ……ん、ゴホン
控えなさい、私こそロマリア国第〇代女王、魔法使いである…ああ、また変な経歴が…
>>840
言いたいことは分かるけれど……それ、安易に言わない方がいいわよ?
ロマリアのどこ風?みたいな話からご当地自慢の地獄のようなマウント合戦が始まるの…!
海の幸が目立つ旅の扉近隣、山の幸と外国の料理の影響のある国境付近、そして王都でほとんど別の国くらい料理へのこだわりあるってわけ
幸いお城のあるこの王都はどっちもそれなりに期待できるから、そこは大丈夫だけどね?
とりあえず、決戦前の贅沢と思ってラザーニャにしておきましょうか!
え、ちゃんと発音変えて嫌味っぽく聞こえる?あのね……仕方ないでしょ、ちゃんと発音しないと王さまだって怖いものは怖いのよ!
あとアンタ、好きだとしても絶対にトマトと香辛料と砂糖がいっぱいのあのソースっぽいやつはかけないでよ?それだけは本当に、危ないの!ちょっとやそっとの魔物でも泣かされちゃうわ!
>>841
はん、料理を見習うですって?
エジンベアにはね、まず食器を洗うことから覚えて欲しいわ!
……はっ!?いけない、今、完璧にロマリアに飲まれていたわね
いくらエジンベアがアレだって言ってもいい部分があるのは、事実だからね……あそこお茶だけは美味しいもの本当にお茶だけは、お茶だけなんだけど美味しいから!
あとアンタが言う運動の話、ロマリアにもあるのよ?私そこはあまりちゃんと聞いてないけれど…
ただその競技でエジンベアが強いのは事実みたいね!あと貴族のお上品な運動も基礎はエジンベアにあるそうね?
ん……?軍事力も娯楽とは言え運動も強い筈なのに、何でエジンベアそこまで料理がダメなのかしら
まったくもって不思議ね!
もっとも、本当に料理がダメならお茶もダメそうな気がするのにそこは完璧なのよね…何でなのかしら?
>>842&>>845
なんだか嫌な予感がしていたし実際に王さまに言われちゃってはしょうがないわね…
ってそこに居るのご本人じゃないの!?
だいたい、私が仕事をしようとすると前は(しかし 王さまは そんな仕事はしない)って感じになってやろうとしてもやれなかったじゃない!
え、何?任せて寝る……?
寝るって何よ!いや任せるって何、今回は仕事しろっての!?
なに……書類にハンコを押す仕事は本当にあるし、できる?
ああまあね、押印は大事だしそのくらいなら……ああ、そう、サインは要らなくて本当にハンコを押すだけでいいのね?それで、何枚?ふんふん……は?
くらっときたわ……ちょっと、気が遠くなるような枚数を聞いたわ!
王さまって…大変すぎね!!
気が遠くなったついでに、文量が思ったよりもあったのかしら?
長くなるみたいだから、いったん切るわよ!……あとその間にハンコを押しまくるわ!!
- 848 名前:女王(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/05/29(Thu) 02:27
- はい、続き!
一生分のハンコを押した気がして腕がすごく疲れたわね、あと明らかに変なことが書いてある書類の仕分けと、その一覧を書いておいたわ!
これで文句は無いわよね?
……ん?あれ、これって王さまの仕事かしら?
…まさか、何人か私に勝手に仕事を振った?
いや、そんなことない…わよね?
……自信が無くなったけど、とりあえず答えるわ!
>>843
うーん、大乱闘の世界のことだから実感としてはピンと来なくてハッキリとは言えないわね
多分だけれど、別の世界に行くことでこことは違う力の影響を受けたとかじゃないかしら?
勇者がそんな呪文を使うことができたのは、その辺が理由とかなんじゃない?
そして、そのマダンテという呪文が本当に効いた通りの効果なら使ってみたい気はするけれど…
まあ、所詮は異世界の話って感じね!
新しい呪文くらい手に入っても、と思うことはあるけれど贅沢を言ってはいけないわよ?
>>844
普通に嫌よ?
仮に、伝え聞く通りの力を発揮するのなら……残念だけど、私がどうこうのレベルを大きく超えているわ!
戦うとかの前に…異なる世界の偉大な戦士たちをまとめて消し飛ばしたという攻撃からルーラで逃げきれるかどうか、そっちの方を心配した方が良さそうよ?
そして多分、無理!
もっともその化け物たちがこちらの世界に来るのなら、大きく制限を受けそうなものだし案外なんとかなるのかしら…?
でも今はバラモスで手いっぱいだしどちらにしろ、考えたくない話ね
>>846
あははは、何アンタ変な冗談を言っているの?最近の低クオリティなダジャレより笑っちゃったわ!
ぬいぐるみが思っていたよりも体を守ってくれたのは、認めるわよ?
でも、こんな冗談みたいなぬいぐるみが後世に伝わるなんてあるわけないでしょ……じゃあ、なに?勇者の子孫がどんな人かは分からないけれど、コレ着て後の魔王代わる何かに挑むの?
それともお姫様を助けたり、同じ勇者の血を引く遠縁の親戚あたりとかとぬいぐるみの姿で出会い運命を共にするとかあるのかしら?
無いわよ!
はー!面白かった…ふふ、笑ったところでそろそろお城に戻るわよ!
(そして、魔法使いと名無しの冒険が終わり伝説となった世界で…)
王「勇者の血を引く者よ!かの敵に挑むそなたに、王家が勇者の武具を用意できなかったのは痛恨の極みだが…」
勇者の血を引く者「問題ありません 必ずや奴を討ち取り姫をお助けします」
王「かわりに……アレを!勇者を助け、比類なき力で血路を開いた者の防具を進呈する」
兵士「は!勇者殿、こちらをお召しください!」
勇者の血を引く者「これは!!……ねこ?ん?…んん??え、ねこ…?」
(魔法使いは 布団を吹っ飛ばした!)
なんで!本当に、そうなりそうな感じの夢を見てんのよ私は!!
顔がよく見えなかったけど!
すごい立派な感じの、あとなんとなくだけどギラを大事に使ってくれそうな誰かがすごく困惑してたじゃない!
ええ……なんか、アンタが適当を言った感じがしなくて怖いわね!!
存分に怖さを味わったところで、次はカザーブの村に移動としましょうか…
うーん、料理は美味しかったのになんだかとんでもない未来を見た気がして疲れちゃったわね
そう言えば次回、カザーブの村によると最も長く滞在した村って事になるのかしら?レベル上げにもカンダタ退治にも使っていたものね
……なんだか、本当に懐かしい気分になってきたわ!
引退後の住まいの候補に本気で考えちゃおうかしら?これは冗談だけど、アンタたちも住んでみたいって視野で町を見るのも面白いかもしれないわね!
- 849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/29(Thu) 19:01
- 今となっては素手でも偉大な武闘家より強くなったな
- 850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/31(Sat) 06:44
- 俺らのこと、きんのかんむりを盗もうとした一味と勘違いされちまった
でも間違っているわけではない…
- 851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/31(Sat) 07:54
- 宿屋で金縛りに遭って動けねえ!助けて!
- 852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/31(Sat) 18:37
- カンダタのいなくなったシャンパーニの塔を有効利用できない?
ロマリアは料理がうまい国だし…それならこっちをお菓子の名産地にするとか
- 853 名前:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/05/31(Sat) 22:15
- う〜ん、人生いろいろだとは言ってもぬいぐるみになる方が安心するってのは不思議ねぇ?
なんて言えば良いのかしら?ロマリアはみんなよくしてくれるんだけどね…?
その、行くたんびになんだかちょっとだけ王室っぽい空気になりやすいのが困るわ!……いえ、贅沢なことなんだから文句を言うのは間違いなのよ?それは分かるけれどね
その点、ここカザーブの村は安心して過ごせるから好きなのよ
この宿屋も何回、利用したことか…慣れって別の意味で怖いわね!
>>849
ある程度、強いのはそうね!でも必ずしも、「よりも」とは言えないかもしれないわよ?
というのもね、ごうけつぐまってけっこう強いの…
なんでも、亡霊になっているご本人が言うには鉄の爪を使っていたそうだけど……それ、逆を言えば鉄の爪さえあれば簡単に倒せるわけでしょう?
私だって呪文抜きの勝負の話ならりりょくのつえが無いと、正直なところ不安はあるもの
例の武闘家が達人なのはきっと間違いないと思うわ
おふざけに見せて、実は能ある鷹は爪を隠すってやつなんじゃないかしら?
>>850
何を言っているのよ、今や間違っているわよ?
王室にちゃんと変換したし、カンダタの討伐を意識していたのは本当なの
それでいいのよ!
ただ……そことは別の角度で不安があるわね
今更だけどぬいぐるみで来ちゃったから軽く不審者かしら?
まあ、幸か不幸か……前にもやってたからか割と受け入れられちゃっているけれどね!
>>851
冷静になりなさいよ、かなしばりって実は魔法関係の話じゃないの
実は幽霊とかそういう話でもないそうよ?
ずっと前に知り合いの僧侶に聞いたことがあるの!
なんでも、夢を見ている時に自分が寝ている場所の夢を見ることもあるんですって……でも、夢を見ているってことは体は動かないでしょう?寝ているから
そして、夢だから怖い幻とかも普通に見ちゃうんですって
ほら、からくりが分かれば怖くないって思わない?
ただ、うーん……人にこう言っておいてアレだけど
その理屈が本当なのだとしたら、寝る直前の周りにあるものを夢に見てしまう可能性もあるっていうことになるのかしら…?
そうだとすると、私は……このぬいぐるみの夢をかなしばり状態で見ることになる?
…あ、想像したら思っていたより怖いわね!!
>>852
平和利用ねぇ…考えはステキだと思うけれど、ちょっと大変じゃないかしら?
シャンパーニの塔、カンダタがアジトにする前から悪党が集まっていたそうなのよ…多分、大昔からじゃない?
土地柄なのかしら?
そういうジンクスみたいな何かがあるのかもしれないわ!そうなると……料理やお菓子、あるいは食材みたいな平和利用のための施設にしても歴史を知る人に嫌われそうね
ただお菓子の地域って言うのは面白そうね?
お菓子作りが強いのなら自然、料理が得意な人も集まるでしょうし…遠い未来にはロマリアと料理でバチバチに争う意識の高い土地になったりするのかしら?
でも、そうなると地理的にエジンベアが近くなりそうだから…なんとなく関係はすごく悪そうね!
なんて話していたところで、次に行きましょうか!
今は決戦前の全国を巡る旅っていう訳だけど、どうしようかしらね?
順当にノアニールか、いきなりアッサラームとか?よく考えたら必ずしもルーラの順番にこだわる必要もない気がしてきたのよね、旅をなぞる様な移動の方がらしい気はするけれど
そうねぇ、ここは名無しに決めてもらいましょうか!
ねぇ、>>855!次はどこ?ノアニールで良かった?それとも他がいい?アンタが決めてみてちょうだい!
- 854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 09:28
- ぬいぐるみって換気が悪くない?
肺活量鍛えられる?
- 855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 23:34
- ノアニールでお昼寝しましょ!
- 856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/02(Mon) 00:23
- ノアニールの住民って、歳をとらないということはコールドスリープだったのか?
- 857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/02(Mon) 13:01
- エルフはぬいぐるみ姿を見ても「姿を変えてもわたしたちにはわかります」とは言わないんだよな
- 858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/02(Mon) 22:20
- 暑い日が続いたと思ったら、急に寒い日があって最近は体調を保つのがしんどい。
そういや勇者たちのパーティって冒険で世界各地を訪れるけど、暑い砂漠や寒い雪原とか訪れて
風邪ひいたり熱中症にならないの?
- 859 名前:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/06/02(Mon) 22:25
- ノアニールに着いたわ!
正直なところ、エルフの隠れ里の一件で合わせて印象が悪かった気もするけれどね…?
ここ、何気に景色はステキな場所よ!カザーブもそうだけど、空気が綺麗な気がするのよね
難点としては、この感じだと……もしもこの地方の冬にきたら、グリンラッド並に大変そうな点かしら?
そこにさえ目をつむれば、けっこう私の評価は高い方ね!
それにしても……ずっと寝ていた割にみんな元の生活に戻るのが早いあたり、もしかして保障とかがすごい集落だったりするのかしら?
>>854
確かに、かなり息苦しいわ……!
肺活量に限らず、全身を鍛えている気はするのよね!名無しには有酸素運動って言えば通じるんでしょ?
とにかく!とんでもなく汗をかくから……自然と食べた分の消化が早いような気がするの!つまり、ダイエットに向くということよ!
引退する頃までに一度、論文にしたいくらいね…「ぬいぐるみによる脂肪燃焼効果の提言」なんてどうかしら?
特におすすめはやまたのおろちの洞窟か火山ね!
でも、燃焼効果には最大の欠点があって……相応な冒険者じゃないと、死亡の前に命が燃えちゃう点なのよね、熱い場所や砂漠じゃ本当に危ないってなったのよ、何度か!
>>855
アンタが言うから来てみたけれど、確かにお昼寝に適した土地ね!
うっかり夕方まで寝たりすると寒さでまじめに危ないけれど、そこに注意すれば快適よ!
ただノアニールのこれまでを考えると快適なのも困りものなのよね……ほら、起きたら何年も経過してましたとかじゃ困るでしょう?
もちろん、アレは妖精のせいなんだけど……縁起が悪い気はしちゃうのよ
こういう時は気晴らしを探すに限るけれど…
……今更だけどここ、景色がメインって感じで他にこれってものが今のところ見当たらないのよね
山でも登れって?凍るわよ、普通に嫌よ!
>>856
そこは私も気になっていたのよね
勇者が小さいころに旅に出たオルテガさんが滞在していた時期があり、そこからこの前まで寝ていたわけでしょう?
たしかにそうなると単純な睡眠じゃないわね!
アンタの言うコールドスリープ?が冬眠みたいなものなら、それよりも高い精度の睡眠……いえ、活動が停止しているって印象なのよ
こう、時間そのものが止まるような高度な魔法とかに見えるの…
証明する術は無いし、実験するわけにはいかないから……仮にこの推察が正解でも色々とダメだけどね!
>>857
言わないどころか、いつも通りの反応ね……名無しの言葉を借りるなら、塩対応ってやつよ!
多分、ぬいぐるみを動物とかでなくただの衣装だと見抜いているんじゃないかしら?
その上でいつも通り追い払うって話じゃない?
酷いとは思うけれど、防衛の方針としては間違っていると言えないのが悔しいところよね!
まあ、エルフにも事情があるのだしこればかりは仕方ないわ、別に行くわけでもないし……え、行きたいの?
え!
ねえ、念の為に聞くけれどエルフの隠れ里に行きたいって人いる?
これはそうね……じゃあ、>>860の時にでも決めてちょうだい
あそここそ膨らましようがないし、へんげの杖が無いから行っても何もできない気がするのだけどね…まあ、名無しが決めていいわ
とりあえず>>855の言葉通りお昼寝と言うか普通に寝てからね?
(宿屋の効果音)
- 860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/03(Tue) 18:22
- 歓迎されないし行かなくてもいいだろ
しかし、ノアニールの一件はバラモスと関わりないから未だに住民皆寝てた可能性あるんだよな
- 861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/03(Tue) 18:39
- 今さらながら変化の杖にラーの鏡は効いたのか気になる
- 862 名前:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/06/03(Tue) 22:46
- あら?
ごめんなさい!もう少し気を付けないと…前回、ちょうど>>858とすれ違っていたみたいね、良くなかったわ
じゃあ、考えもまとまったところでノアニールの散策でも…
って……軽く朝の散歩をしていたら、本当にすぐ終わってしまったわ!
いいところなのに、膨らましようがなかったわ…でも住むのに適した場所って、案外そういうものかもしれないわね?
なんて思いつつ、答えていきましょうか!
>>858
気温差で困っているのね?
アレは私だってしんどいと思うもの、せめて休める時にはしっかり休みなさいよ?
ただ、質問としてはとても良い内容ね
結論から言うと、なると言うか…それが一番の課題と言っても過言じゃないわ!
私たちって、モンスターといつ戦いになるか分からないでしょう?
そんな状況下で、風邪や熱中症なんて危険すぎるから言うまでもなく休憩は最重要と言えるわね……特に、アンタが挙げた過酷な環境ならなおさら!
今の時代ならルーラがかなり改善されているから、最悪の場合はこれで解決できるけれど…昔はそうもいかなかったんでしょうね
昔基準で考えるなら…数週間の足止めとか、あるかもしれないわよ?
>>860
それもそうよね、不干渉もそれはそれで平和ってことで私もいいと思うわ!
私の印象が良くないのって、まさにそこなのよ…
もしも私が名無しに言われてここに寄らなかったとしたら、地底湖を確かめる人が出てくるまでずっとあのまま……しかもバラモスを倒してもそのままでしょう?
国の人とかがその状態に気付いたりしたら、戦争もあったかもしれないわ
そうなると亡くなった2人もいよいよ浮かばれないわよね…
>>861
効く、というか効かないとボストロールの秘密を暴けなかったわね…!
むしろ、気になるのはやまたのおろちの変身の方よ?
やまたのおろちはかなりしっかりとジパングの生活に溶け込んでいたのだから……戦闘以外に正体を暴くことができたら、より早く対処できたかもしれないわね!
でもラーの鏡も絶対ではないかもしれないし…
もしかすると、術の強さや体質とかでも効果があるのかが違ったりするのかもしれないわね?
基準を知りたいし鏡を調べることができればいいけれど、対になるへんげの杖が手に入らないのが惜しいわね…!
こんなところかしら?
ノアニールに見るところはもうないでしょうし、そろそろ次に行きましょうか!
エルフの隠れ里は無いとして……次はみんなお待ちかね?のアッサラームよ!
実はアッサラームもまあまあ立ち寄っている場所なのよね、火山の突入前に立ち寄ってもいるけれどあそこも何気に飽きないから私はけっこう好きな方よ?
方針が決まったところでもう1泊してから、起きたらすぐにアッサラームに移動よ。
あそこは昼夜で印象も違うし、次回はお昼のアッサラームからお届けってことにしましょうか!
- 863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/04(Wed) 06:27
- バラモスを倒したらうちの店でたくさんおもてなししますね!
だってあなたともだち!
- 864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/04(Wed) 08:01
- 一応ノルドにも挨拶しとくか
- 865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/04(Wed) 10:32
- 「この絵買わない?」って聞かれたので「いいえ」と答えたら
「いい絵か!それならもちろん買ってくれるね!」と言われ買わされた
- 866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/04(Wed) 23:38
- ステージの上で散れるなら本望…それがメガザルダンス…
- 867 名前:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/06/06(Fri) 11:09
- 昼のアッサラームってのもなかなか良いわね!
とにかく胡散臭い露店!キツめの日差しをやり過ごすための木陰の快適さ!え?先の方は罵倒に見える?
そうでもないのよ?アリアハンとかロマリアでも値引き交渉を少しはできるのかもしれないけど、あまりやる人いないでしょう?
対してアッサラームだとむしろ必須だし、どこまで交渉できるかとかが楽しみだったりするのよね
名無しに分かりやすく言うのなら、そうねぇ…?
外人がジパングでチップを払わなくて良いと知って、それ以後は悪い事して楽しんでいるような気分になるアレんい近い感覚よ!
酷い例えをしたところでアッサラームの人間模様でも見ていきましょうか!
>>863
おお、この……!何よ、この!
最初の方に出てきた胡散臭い奴が、中盤の山場とか後編でいいことを言うとちょっとだけアツくなる気分は!
アンタもしかして…>>4の時に話に出た商人かしら?これも違ったらごめんなさいだし、そこは重要でもないわね!
それにしても、おもてなしなんて言われると悪い気はしないじゃない…この際、観光案内だけでもありがたいくらいよ?
でもこう……なんて言えばいいのかしら、うまい表現が見つからないけれどね?
……そういう案内とか客引きの悪質なサービスの源流とかにならないでよ?
>>864
いいわね!それじゃ、バーンの抜け道に向かいましょうか!
ノルド「おや、アンタがたは…どうしたんだね、そんな恰好をして」
ぬいぐるみのことは気にしないでちょうだい!それにしても、今更だけど言いたいことがあるわ…
ノルド「なんだね?」
キレてるわね!
ノルド「!?」
バリバリ!ずどーん、バイキルミン!でかいわよ!いい血管が出ているわ!その筋肉は世界樹!腹筋がイオナズン!二頭がでかい、ラーミアの卵!腕があばれザルみたいじゃない!肩にばくだんいわ乗せてるの!?ジパング全土がハルマゲドン!
うーん、おかしいわね!メチャクチャ怒られてぽいっと放り投げられて追い出されたわよ?岩を砕く筋肉をほめただけなのに!
>>865
こらこら、何を押し売りに負けているのよ!
ここの商人たちはね、ほんの少しの言葉のあやでも容赦なく拾ってくるのよ?
まあ、払ってしまったのなら授業料と思ってあきらめるしかないわね…
仕方ないから、ちょっと勇気を持つだけで誰でもできる対処法だけは教えてあげるわ!それはね?
無視しなさい
>>866
ええ……?
あの、そんな重い意味のダンスはごめんなんだけど…
まあでも、メガザルダンス自体がそういうものよね?
一見するとおふざけな特技に見えるけれど、みんなを助けるためにメガザルダンスを踊る遊び人がどんな気持ちになるのか…
想像するだけで憂鬱になってしまうわ…!
こういう時は気晴らしに、夜にベリーダンスでも見るに限るわね!
そういう訳だから、>>866のメンタルケア?の為に次回は夜のアッサラームよ!
ま、別に866の為だけじゃないけれどね?
それにしても……アッサラームも食事事情がかなりいいわね!
はちみつや各種スパイス、ハーブ、あと何よりも…コーヒーが好きな人にはたまらないわ!なんだか宗教的な理由とかでお肉はちょっと厳しいみたいだけど、鶏肉を美味しく焼いてくれるからその辺好きな名無しにはいいかもしれないわよ!
話していたら私までお腹がすいてきたわね…
次回の夜の部まで、店探しでもしてましょうか?
- 868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/06(Fri) 17:48
- 夜のアッサラームはメンタルケアどころかトラウマが…ゲフンゲフン
- 869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/06(Fri) 23:45
- 井戸を本来の目的で使ったことないのどう思う?
- 870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/07(Sat) 20:48
- アッサラームってありがとうって意味なんだね。アッサラームアッサラーム!
- 871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 17:09
- 俺、運が本当にないんだよ。何回やっても福引とかで当たる気がしない
どうせすごろくやってもゴールなんかできないんだろうな
でも裏を返せばこれ以上運が下がることもないってことか?逆に安心感あるわ!
- 872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 22:06
- 夜はぼったくりの店員すらサボりやがるのか
ベリーダンスの魔力すげーわ
- 873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 23:19
- ぬいぐるみのままステージに上がったら一気に子供向けのショーみたいに変わるね
- 874 名前:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/06/09(Mon) 22:53
- 待たせたわね!
さあ、お楽しみ?の夜のアッサラームの時間よ!
何故だか一部の、名無しがいやに青い顔でもしているけどなんでなのかしら?えげつないぼったくりをやってるお姉さんにでも引っかからない限り、ちょっと治安が悪め名だけの町なのに!
え、身に覚えがあるとか?…あんな分かりやすいのに?
なんて、勇者に疑惑を覚えたところで町へ繰り出しましょうか!
>>868
う〜ん?
まさか身に覚えのある名無しはアンタ?
まあ、別にそこについてうるさく言う気は無いんだけれどね!
それに肩凝りには悪くな……え?
私の時は普通にお姉さんがやってくれるわよ?マッサージ
>>869
……言われてみるとどうなのかしらね!
アリアハンでは何か居るって聞いたことあるけど…そう言えば確認すらしてないわね!
で、それ以外だと中に誰かいないか確認したりするでしょ?
たまにアイテムが手に入ったりするとかそんな印象になっちゃっているわ…!
ちゃんと水、飲んではいるのに…なんか、どこかの水は美味しいって聞いた気はするのだけどね?
>>870
あら、随分と物知りな名無しじゃない!
ふぅん?お礼って意味なのね!
1つ賢くなれた気がするわ!……ただ、なんとなくだけどあのうさんくさい露天商に言われるとえ?って身構えちゃうわ
言葉に罪はないのに、なんでかしらね?
まあ、機会があれば言ってみるわ!
>>871
あら、気の毒ね…今、ラックの種があれば分けてあげてもよかったのに
でもそうやってプラスの方に考えられるのなら、悪いことじゃないと思うわよ?
その福引、やすごろくはおじいさんの魔法使いじゃないとちょっと分からない話になっちゃうけれど……運が絡まない部分の実力を伸ばす気概も大切なのだしね!
ただそこはともかく…
やっぱりそのすごろくには興味を持ってしまうのよね!こればかりはどうしようもないってわかるけど…
>>872
それね!いや、さっきびっくりしちゃったのよ!
お待ちかねのダンスよー、って思っていたら「こちらにどうぞ!」と親切な紳士…と思ったら
ぼったくり商人「私のともだち!」
これだったのよ!あの恐ろしい商魂も、ベリーダンスの魔力には勝てないようね?
あ、でも席を譲ってくれたわけだしこここそが使い時じゃないかしら!?アッサラーム!
ぼったくり商人「私のともだち!発音が違います」
……低めのトーンでダメ出しされたわ!
>>873
ある意味で子供に見せれないわよ?
何故って、これ日常生活を送るだけでもハードで…ん?
踊り子「さぁ、あなたもご一緒に!」
ウソでしょう!?
ぼったくり商人「おお!がんばってください、私のともだち!」
待って、待ちなさい!ジパングのボン・ダンスとやらだって地獄なのよ!?
ぐぬぬ……ええい、名無しの無茶ぶりに比べれば可愛いものよ!
その代わり、ぬいぐるみけっこうあるから、アンタたちも着なさいよ!?
踊り子「「「え」」」
ぼったくり商人「あなたある意味すごい人!」
(……そして 夜が明けた!)
ある意味、伝説の一夜となったわ……!!踊り子全員がグロッキーよ!
でも盛り上がったみたいだから良しとしましょうか!……していいわよね?
やっぱりアッサラームは楽しいとこね!
え?まあまあやらかしている?
言ったでしょ、私も結構ここが好きなのよ!それに、決戦前なんだから少しは気分転換もしないといけないわ!
さて、ワールドツアーね…次は順番的にはポルトガかバハラタかしら?まさかの初イシス?ダーマも気になると言えばなるのよね
前みたく船のことで急ぐわけでもないし…ここは>>880!次の行き先を考えておいてね?
- 875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/09(Mon) 22:58
- 素早さMAXなのと全くの0なのは戦略上は同価値
- 876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/11(Wed) 16:36
- 『ジプシー・ダンス』を聴いていくがいい!
- 877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/11(Wed) 19:01
- 真実を写し出すってことはラーの鏡で化粧はできないのか
- 878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 09:03
- ダーマ神殿ねぇ…
せめてバラモス倒したら転職してみたい気もするけど…
俺だっていろいろお洒落したいし
- 879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 10:00
- 魔法使いの相棒がネコってのはよくありそうたけど魔法使い自身がネコってのはなー
- 880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 12:23
- まずはバハラタ行ってくろこしょうを買いポルトガ王に差し入れするのが自然な流れだな
- 881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 16:12
- 猫ダンスの評判、とてもよかったですよ!
ぜひ正式に我が一座に…え?ダメ?
- 882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 21:45
- ダチの遊び人が踊りでマウント取ろうとしたら、ダンスバトルでボコボコにされてた…
バハラタ人はやべーよ、何でどいつもこいつも踊れるんだよ…
- 883 名前:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/06/13(Fri) 02:01
- うぎぎ……止め時が分からなかったぬいぐるみダンスが思ったより効いてたわ!
戦闘より過酷とか思ってなくて、この旅で初めての筋肉痛よ…!
今にして思うと名無したちのいのちのきのみ地獄のお陰で耐えられたようなものじゃないかしら?
なんて思いつつ、今日はバハラタに行くわよ!
行くというのは、見事に出遅れてしまったからね、現地に着くのは次回と思ってちょうだい
名無しに分かりやすく言うのなら、移動の回ってやつ!ラーミア、ゆっくりめに飛んでね?
>>875
強敵が相手ならそうね!
ただ、全くの0にもけっこう問題があるわよ?
確実に後手になると決まっているのを長所とするには、味方が違う速度で動ける…それも可能な限り敵に対して先手をとれる必要性があるの
それに、可能であれば敵に対して複数、できれば全員が先に攻撃して倒せれば被害がそれこそ0よ?
そしてどちらにしろ、ね……そういうの、仲間が居る人の悩みなのよ?
じゃあ私はって?基本、一人だから先手必勝だし後手になるなら我慢してそのあとブン殴る、ただそれだけよ!
>>876
あら、もしかしてアンタは>>132の仲間とかなのかしら?
ジプシー・ダンス?ええ、じゃあ聴かせてもらいましょうか
これは…随分と激しい曲ね?
うん、素敵……1回の踊りでメチャクチャ苦労した私とは比較にならないようなこう、プロの仕事を感じる気がするわ!
そういうのが得意な踊り手とかにふさわしい曲よ、きっと!
なんとなくだけど……こう、戦いの時にこれを聴けたら普段とまた違う心持になれそうね?
>>877
こら……こらぁぁぁ!
アンタは今、世界中の乙女の悩みに触れたわ!
確かに化粧には騙しの側面もあるわ、それは事実だし偽りと言うなら偽りなのだから……ラーの鏡が正体を映すかもしれないわね?
けど、それは安易に他人が、特に男が踏み込んじゃいけないとこなのよ!
そりゃ本当に結ばれる相手には素を見せる必要もあるかもしれな…は!?
ナシナシ、今のはナシ!さぁ、ラーミア筋肉痛も引いてきたからかっ飛ばしてちょうだい!
>>878
転職ねぇ、私は……正直もう必要性を感じないのよね
けど、お洒落ならすぐにもできるのよね
覚えてない?あそこにはホミちょが居るでしょう?
あの子に見せてもらったリストの1つにあった……あのリボンの姿には、ちょっとだけなってみたいのよね!
ああでも、アンタの話よね?
勇者が転職なんてあり得ないし…
見た目に関しても、そう直す必要はないんじゃないかしら?
例によって長くなりそうだから、切るわね!
- 884 名前:ぬいぐるみ(魔法使い) ◆DQ3ZycAw 投稿日:2025/06/13(Fri) 02:02
- はい、続きよ!
>>879
ぐぬ…痛いところを!
何故だかぬいぐるみでの活動に慣れてしまったからね、人生って分からないものよ、本当に!
そこはともかく、使い魔ねぇ?
確かに、なんとなくそういうイメージがあるわよね…他はカラスとか蛇とかになるのかしら?
今更その辺が怖いなんてこともないし…
旅が終わったらそういう呪文や知識の研究でもして過ごすのもいいかもしれないわね!
>>880
言いたいことは分かったし、とてもいい提案だけど…そこは「差し入れ」じゃなくて「献上」よ!
ただ本当にいい案ね?それなら、くろこしょうを買いにいきましょうか!
ポルトガは船舶に余裕がある航海に強い国とは言っても、バラモスの件がある以上は安全に航路を作るなんてできないでしょうし…情報交換の意味でも価値があるんじゃないかしら?
それに、私もけっこうくろこしょうの料理が気に入っているのよね
今回はバハラタでどういう食文化があるのかとかもよく見ておきましょうか、前回は急ぎだったもの…
>>881
寧ろ荒らしに荒らしたみたいでそこはごめんなさい!
まあ好評だったのなら良かったわ…ホント
でも、私はまだまだ旅の途中だしそういうスカウトには応じることができないの、悪いわね?
ただ、余っているぬいぐるみは差し上げるわ!
いつか新しい名物になったらまた観に来るわね?
お 客 と し て
>>882
えぇ?なにを言っているのよ?
遊び人が遊び…踊りを遊びとするならだけど…とにかく、遊びで負けるはずがないでしょうが
きっとマウントを取ろうなんて精神性が良くなかったのよ!
ロマリア人にもある特徴だしこれは王さまをやった時に改めたいと思ったけど、時間がかかりすぎるから断念した問題だけど…西側の人、つまり私たちは東の人をちょっと見下しすぎよ?
たまたま得意分野でおくれをとっただけと思うべきじゃないかしら?
とは言ったものの……ダンスバトル?どいつもこいつも?
…どこかで聞いたことがある気がするのよね
たしか…「バハラタ人にダンスで挑むなんて自殺行為」だって言う話、地方の噂が極端に伝わっただけと思って聞き流したけれど
案外、噂話とばかにできない事なのかしら?
まあ、行けば分るわよね!
そういう訳で、今日はラーミアからのお届けでした!
次回こそ、バハラタに到着よ!
880のお目当てのくろこしょうや、882の与太話の謎が解けるといいわね?
今回は特にお願いも無いから、くろこしょう料理でも楽しみにして待ってなさいよ!
それじゃ、ラーミア!町の人を驚かせないようにちょっと離れたところに着地してね?
- 885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/13(Fri) 10:04
- 2ヵ所も魔物の住みかをアジトにしてたカンダタってなかなかやる奴だよな
- 886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/14(Sat) 08:39
- この茶色い液体みたいな食べ物、辛ぇんだけど!
- 887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/14(Sat) 12:54
- 空を飛んだ次はダイビングもしてみたくないか?
- 888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/14(Sat) 20:49
- グプタとタニアはどんな結婚式するんだろうな
バハラタの結婚式は何日もかかるらしいぞ
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)