掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
club toto スポーツくじ ビッグなぜ当たらない
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/10/07(Fri) 12:10
- パソコンで長年購入していますが、1口づつ、番号見て購入していますが、
当たりそうな番号の順番が来ると思う時に限って、エラー番号3038
が発生し、購入できないようになる。
これが頻繁に発生する、これで失敗するのが、サポートの指導で各種手続き
からカード会社のIDを削除させられ、入力や、クッキーの削除などであるが
原因には結びつかない。
Ttotoの独立行政法人日本スポーツ振興センターのプログラムに問題がある
ことが結びつく。
- 463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/12(Sun) 21:01
-
2004年、ポルトガルで開催された欧州選手権のグループリーグでドイツが敗退した後、ルディ・フェラー氏の後任探しが始まったとき、当時のドイツサッカー連盟会長ゲルハルト・マイヤー=フォルフェルダー氏と事務総長ホルスト・R・シュミット氏は、現在のノイエンドルフ氏とヴァツケ氏と同じように、フランクフルトからアメリカの大都市へ飛び、ユルゲン・クリンスマン氏と秘密裏に交渉を行った。
ワールドカップ開催期間中、代表監督の職務内容を明確に示したのは、他ならぬクリンスマン氏だった。
2006年のワールドカップでドイツを奇跡的な優勝に導いた61歳のクリンスマン氏は、代表監督の職務における基本原則として、「基本的には、人材管理が重要だ」と述べた
これこそが、クロップ監督の最大の強みの一つと考えられている点だ。
ボルシア・ドルトムントとリバプールFCにおいて、彼はチームをタイトル獲得に導く能力、そして特に選手たちの能力を最大限に引き出す能力を証明してきた。
クロップが代表チームの指揮を執れるようになるまでには、さらに10週間かかる。
その後、ワールドカップ後初の国際試合に向けて、ヘルツォーゲンアウラハで準備が始まる。
オランダ、セルビア、そしてギリシャとの2試合を含む、10日間で4試合という過密日程だ。
クロップがワールドカップのテレビ解説者としての経験から、ドイツ代表の再建に向けてどのような結論を導き出したのかを見ていこう。
2028年の欧州選手権に向けた彼の代表メンバーはどのような顔ぶれになるのだろうか?
30歳以上の選手の中で、まだ将来が期待できるのは誰だろうか?
ジョシュア・キミッヒ?アント??ニオ・リュディガー?セルジュ・ニャブリ?
誰がキャプテンになるのか?誰が正ゴールキーパーになるのか?クロップ監督はどんなサッカーをチームにさせるのか?
静的なポゼッション重視のスタイルではなく、パワープレスと素早いトランジションを重視するのか?
ドイツサッカーは明らかに今、転換期を迎えている。根本的に物事を変えなければならないと、パラグアイに敗れてドイツのワールドカップの夢が潰えた後、クロップ監督は語った。
その時点では、まだテレビ解説者が視聴者に語りかけていたのであって、次の代表監督ではなかった。
- 464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/12(Sun) 21:36
-
カンザスシティでは、アルゼンチン対スイスのワールドカップ準々決勝(延長戦の末3-1で勝利)が終わった後も、ブリーエル・エンボロ(29)の退場処分が依然として大きな話題となっていた。
スイス代表のストライカーであるエンボロは、VARによる判定の結果、ダイビング行為でイエローカードを受け、この試合2枚目の警告となったため、レッドカードとなった。
その後の記者会見で、スイス代表監督のムラト・ヤキン(51)は事実を少しばかり都合よく解釈しようと試みた。
シュトゥットガルト、バーゼル、カイザースラウテルンなどでプレーした元プロ選手であるヤキンは、
我々は試合を支配し、優位に立っていた。それなのに、サッカーとは全く関係のないルールで罰せられた。
このような形で敗退するのは非常に悔しいと述べた。
後半、アルゼンチンのレアンドロ・パレデスはエンボロへのファウルとみられ、イエローカードを受けた。
しかし、ビデオアシスタントレフェリー(VAR)が主審のジョアン・ピニェイロに連絡を取り、ポルトガル人選手をモニターに呼び出した。
テレビ視聴者とスタジアムのファンには、「人違い」が検証されていることが示された。
VARは、間違った選手またはチームがペナルティを受けたことが証明できる場合に介入しなければならない。
今回のケースのように、テレビ映像を見れば、エンボロが相手選手との接触なしに倒れたことがはっきりと分かるため、イエローカードが提示される。
ヤキン監督自身によるこの事件の解釈はこうだ。
審判がパレデスにイエローカードを出さなければ、判定の見直しは不可能だっただろう。
彼はこう語った。あの状況でアルゼンチン人選手にイエローカードを出す理由は何もなかった。
その前にも、選手たちは私の選手たちにまっすぐ足を伸ばすタックルを仕掛けていたし、頭突きもあった。
それでも誰もイエローカードを受けなかった。なのに、この無害な状況でイエローカードが出されたのだ。
率直に言って、監督は相手選手にイエローカードを要求することはよくあるが、このスイス人監督は、今回のアルゼンチン人選手への警告は厳しすぎると感じた。
こんな意見は滅多に聞かないものだ
- 465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/12(Sun) 21:45
-
アルゼンチンがスイスに延長戦の末3対1で勝利した試合で、ブリーエル・エンボロ(29)は全く不必要な行為でチームの勝利を決定づけた。
すでにイエローカードを受けていたこのストライカーは、レアンドロ・パレデスとの競り合いで大胆にもダイブした。
ジョアン・ピニェイロ主審は当初、このプレーに引っかかり、アルゼンチン人選手にイエローカードを提示した。
しかしその後、VARが介入し、ポルトガル人主審はプレーを検証した。
彼はパレデスの警告を覆し、代わりにエンボロに2枚目のイエローカードを提示した。
これは全く馬鹿げた退場処分だった。特に、中盤でのこのプレーはゴールに全く脅威を与えていなかったのだからなおさらだ
試合終了のホイッスルが鳴った後、マゼンタの解説者マッツ・フンメルス(37)はスイス人選手を批判した。
元ドルトムントの選手はこう語った。
あのプレーがスイス戦の勝敗を分けた。エンボロは今日、間違いなく気分が良くないだろう。
イエローカードを受けているのに、あんなダイブをするなんて全く正気の沙汰ではない。
しかも、完全に安全なエリア内で、大したペナルティにもならないダイブだったのだから。
テレビ映像を改めて見返した2014年ワールドカップ優勝者はこう語った。
映像を見ればわかるだろう。ジャンプした時に顔を歪めている。
あれは妥当なレッドカードだ。残念ながら。何らかの衝動的な行動が彼をダイブさせたに違いない。
もちろん、彼自身も痛かっただろうし、観客として見ていて辛かった。
スイスはそれまでアルゼンチンをある程度追い詰めていたのに、またしても全てを台無しにしてしまった。
72分に退場者が出た後、スイスはなんとか延長戦に持ち込み、前半を同点で終えた。
後半、アルバレスとマルティネスがゴールを決め、前回王者スイスが(幸運にも)勝利を収めた。
- 466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/12(Sun) 22:19
-
うまくいく時もあれば、うまくいかない時もある。
そして、物事がうまくいかない時は、ユリアン・ナーゲルスマンのように責任を取るべきだ。
彼は責任を取って、私は良い仕事ができなかった。だから辞任して、次の監督のために道を譲ると言ったとクリンスマンは説明した。
クロップは代表チームの監督経験はないものの、クリンスマンが求める「人材管理能力」という第一条件を満たすことになるだろう。
おそらくこれが、彼が元代表監督のルディ・フェラー(66)を貴重な人材と見なしている理由だろう。
ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクターは、ドイツがワールドカップから敗退した後も、2028年の欧州選手権までその職にとどまる。
- 467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/13(Mon) 00:22
-
土曜日、ドイツサッカー連盟(DFB)は、ワールドカップの合間に行われた会談で、同連盟とユルゲン・クロップ氏が協力関係で合意に達したことを確認した。
59歳のクロップ氏は、来週中にDFBによってユリアン・ナーゲルスマン氏の後任として正式に発表される見込みだ。
シュテファン・エッフェンベルク氏は、この役割に対する自身のビジョンを説明する。
「彼には権限と機会を与え、本当に自由にやらせるべきだ」と、元代表選手は日曜日に「Sport1」のドッペルパス番組に出演した際に主張した。
「彼がチームを正しく編成すれば、ドイツ代表の次の大会に期待できるだろう」。
シュテファン・エッフェンベルクは、シュトゥットガルト出身の彼がこの仕事に適任だと確信している。
最後に、ユルゲン・クロップは「選手だけでなく、ドイツ代表のファンをも鼓舞できる人物だ。もし実現すれば、ユルゲン・クロップと共に新たな始まりの感覚が生まれるだろう」
とボルシア・メンヒェングラートバッハとバイエルン・ミュンヘンの元プロ選手は断言した。
「彼はドルトムント、そして後にリバプールで、偉大なものを築き上げることができることを証明してきた」
クロップ監督は2030年までのワールドカップ1サイクル分の契約を結ぶとみられている。
長年の側近であるピーター・クラヴィエツ氏とペピン・ラインダース氏をドイツサッカー連盟(DFB)に同行させ、両氏はアシスタントコーチに就任する予定だ。
クロップ監督の年俸は、引退したユリアン・ナーゲルスマン監督の年俸700万ユーロをわずかに上回ると報じられている。
ドイツサッカー連盟(DFB)は土曜日、ボルシア・ドルトムントのレジェンドであるクロップ監督との「契約の主要ポイントについて合意に達した」と発表した。
つまり、クロップ監督は最後のいくつかの小さな障害をクリアすればすぐに契約にサインできるということだ。
土壇場で契約が破談になる可能性は極めて低い。
したがって、クロップ監督はドルトムントのワールドカップ敗退後に辞任したユリアン・ナーゲルスマン監督の後任として、間もなく就任する見込みだ。
声明によると、今回合意に至ったのは、ドイツサッカー連盟(DFB)のベルント・ノイエンドルフ会長とハンス=ヨアヒム・ヴァツケ副会長が「ユルゲン・クロップ氏と代表監督就任の可能性について集中的な協議を行った」後のことだった。
- 468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/13(Mon) 19:58
-
ユルゲン・クロップは、ドイツ代表監督として2030年ワールドカップまで続く契約にサインすれば、ドイツサッカー連盟(DFB)から700万ユーロ強を受け取る予定だ。
59歳のクロップは、2029年までレッドブルのグローバルサッカー部門責任者としても契約を結んでいる。
エナジードリンク会社がボルシア・ドルトムントの象徴的存在であるクロップに数百万ユーロの移籍金を要求する可能性は低いものの、全くあり得ない話ではない。
ドイツサッカー連盟(DFB)はクロップ監督を説得するためにどこまでできるのか、またどこまでするつもりなのか?
我々は交渉している市場状況を考慮しなければならない。最終的には市場が価格を決定する、とDFBの会計担当であるシュテファン・グルンヴァルト氏は、現在進行中の交渉について「キッカー」誌のインタビューで強調した。
2026年ワールドカップからの早期敗退は、連盟の財政資源を著しく弱体化させている。
もちろん、商業活動は有限責任組合の形態をとっているとはいえ、非営利団体としての立場上、大きな課題に直面しています。
私たちは自らの限界を認識しています。今必要なのは、活動の枠組みの中でバランスを取ることですとハンブルク出身の彼は業界誌のインタビューでDFBの予想赤字額を算出し、強調した。
グルンヴァルト氏は、赤字額は940万ユーロと見積もられていると述べた。
しかし、会計上の理由から、実際の結果は秋にしか確定できません。この計算には、現監督への退職金や新監督の移籍金といった特別項目は含まれていません。
つまり、ナーゲルスマン監督への数百万ユーロに及ぶ退職金とクロップ監督の移籍金が発生すれば、赤字額はさらに膨らむことになる。
ドイツサッカー連盟(DFB)の財政難を心配する必要はおそらくないだろう。
2023年まで続いた構造的赤字の経験に基づき、大会予算は保守的に計画しましたと財務責任者は述べた。
私の仕事は、最悪のシナリオでも誰もパニックに陥らないように計画を立てることです。
- 469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/13(Mon) 20:18
-
ユリアン・ナーゲルスマン監督が2025年1月に早期契約延長を勝ち取ったことは、専門家の間で驚きをもって受け止められた。
彼の契約は既に2026年のFIFAワールドカップ終了まで有効だったにもかかわらず、さらに延長されたのだ。
というのも、同監督はドイツ代表を率いて大きな成功を収めておらず、自国開催の欧州選手権では準々決勝で敗退していたからである。
屈辱的なワールドカップ敗退とそれに続く代表監督の解任後、DFBは協力関係を2年間延長したことで、交渉において不利な立場に立たされた。
契約満了を理由に38歳の監督を退任させる代わりに、協会は彼に約700万ユーロという巨額の退職金を支払わざるを得なくなった。
ドイツサッカー連盟(DFB)は、この契約に関して生じた批判を否定している。
会計担当のシュテファン・グルンヴァルト氏は、現在元代表監督である人物との早期契約延長について、「正当な理由があった」と「キッカー」誌に強調した。
「私は契約交渉の責任者ではなかったが、当時の状況は有利だったため、今でもイエスと言うだろう」と述べた。
専門誌によると、契約延長当時、ナーゲルスマン監督は複数のクラブから注目を集めており、バイエルン・ミュンヘンの元監督をクラブサッカー界に復帰させたいという声が上がっていたという。
これに対抗するため、ドイツサッカー連盟(DFB)は38歳のナーゲルスマン監督との契約を2028年の欧州選手権まで、さらに2年間延長した。
この決定はDFBの財政に打撃を与えるだろう。「夏休み後の予測で、監督交代がどのような影響を与えるかが明らかになるだろう」とグルンヴァルト氏は述べた。
「全体の予算は収支均衡を目指して組まれており、協会としては必要に応じて規模を縮小したり、プロジェクトを削減したりする選択肢がある」。
- 470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/14(Tue) 02:26
-
アメリカ、カナダ、メキシコで開催されたワールドカップでの惨憺たる成績は、ドイツサッカー連盟(DFB)にとって壊滅的な財政的影響をもたらした。
32強での敗退は、連盟の財政に大きな穴を開けた。
「赤字は940万ユーロと見込まれていますが、会計上の理由から最終的な結果は秋まで発表できません」と、ドイツサッカー連盟(DFB)の会計担当であるステファン・グルンヴァルト氏は「キッカー」誌に語った。
「黒字になるのは決勝戦以降だけです」。
統括団体は決勝トーナメントに向けて控えめな予算を用意しており、代表チームへのボーナスはベスト16以降にのみ支払われる予定だった。
「私の仕事は、最悪のシナリオでも誰もパニックに陥らないように計画を立てることだ」とグルンヴァルト氏は語った。
この失敗の後、ユリアン・ナーゲルスマン監督の時代は幕を閉じた。
彼の退任は、ドイツサッカー連盟(DFB)のワールドカップ赤字にはまだ反映されていない。
会計担当者は、「この計算には、前任監督への退職金や新監督の移籍金といった特別な影響は含まれていない」と説明した。
ドイツ代表は、まさかの32強敗退となり、格下と目されていたパラグアイとのPK戦の末に敗退した。
グルンヴァルト監督は、ワールドカップの財政計画を、最初のノックアウトステージでの早期敗退を前提として立てていた。
- 471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/14(Tue) 02:29
-
「キッカー」誌によると、前コーチ陣への早期解約に伴う支払額は680万ユーロに上るという。
これは、代表監督の最有力候補であるユルゲン・クロップ氏の給与とは別に支払われるものであり、
クロップ氏は現在もオーストリアのレッドブル社と「グローバルサッカー部門責任者」として契約を結んでいる。
- 472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/16(Thu) 23:23
-
ユルゲン・クロップ監督は現在、公の場に姿を見せていない。59歳のクロップ監督は、日曜日にニューヨーク州イーストラザフォードで行われる、前回王者アルゼンチンと欧州王者スペインのワールドカップ決勝戦で、MagentaTVの解説者として登場するのみ。
その後、ドイツ代表監督としての今後の計画について、おそらく最新情報を提供するだろう。
一方、舞台裏では、ユリアン・ナーゲルスマン監督の後継者候補を巡る協議が精力的に続けられている
ドイツサッカー連盟(DFB)の監督人事は難航している。最新の会議後、意思決定機関に近い関係者によると「まだ合意には至っていない」とのことだ。
しかし、FCバイエルン・ミュンヘンの役割も興味深い。ミュンヘンからも何の音沙汰もない。
2028年の欧州選手権に向けた準備として再開される代表チームの選手の大部分を間違いなく輩出するであろうこの国内屈指の強豪クラブは、クロップ監督の人事に関しては傍観者に徹している。
DFBの委員会で積極的な役割を果たすこともなく、現監督も前監督も沈黙を守っている。
少数の選手によるプレシーズン練習開始を数日後に控えたドイツの最多優勝クラブは、主に内部問題とチーム再編に注力している。
例えば水曜日には、ヤン=クリスティアン・ドレーゼンCEOとマックス・エーベルスポーツディレクターが、アメリカで開催されたワールドカップ決勝でモロッコ代表として素晴らしい活躍を見せた新加入のイスマエル・サイバリをミュンヘンに迎え入れた。
ドイツがワールドカップで早期敗退し、ナーゲルスマン監督が辞任して以来、ゼーベナー・シュトラーセ(クラブの本拠地)からはクロップ監督に関する強い発言は一切なく、ただ沈黙が続いている。
クラブの重鎮であるウリ・ヘーネス氏とカール=ハインツ・ルンメニゲ氏でさえ、支持も反対も表明していない。
意見の分かれるバイエルンの首脳陣は、ワールドカップ直前に、ワールドカップ最多出場記録を持つゴールキーパー、マヌエル・ノイアーのドイツ代表復帰について議論した際に、最後に意見を述べた。
例えば、ヘーネス会長はミュンヘンのキャプテンを支持する形で、「私はそれを大いに歓迎する」と述べた。
ドイツ代表監督のクロップは、ドイツ最大かつ最も成功し、最も力のあるクラブで歓迎されるだろう。
それは間違いない。59歳のクロップは、バイエルン・ミュンヘンの監督として最高の評価を得ている。
それは、彼が過去に何度もバイエルンを苦しめ、そして見事に打ち負かしてきた実績があるからだ。
現名誉会長のヘーネス氏がまだ監督だった頃、当時マインツで指揮を執っていたクロップと、2008年半ばから協力関係を築くことで合意していた。
しかし、バイエルンの経営陣が最終的にユルゲン・クリンスマンを監督に選んだため、この計画は実現しなかった。
クロップはドルトムントに移籍し、ボルシア・ドルトムントをバイエルン・ミュンヘンのライバルへと育て上げ、2011年と2012年にブンデスリーガのタイトルを獲得した。
クロップがリバプールの監督を務めていた時、彼は2019年のチャンピオンズリーグ準々決勝でバイエルン・ミュンヘンを破った。リバプールはミュンヘンで行われた第2戦を3対1で勝利した。
クロップがドイツ代表監督に就任した場合、バイエルン・ミュンヘンは再び重要な役割を担うことになるだろう。
具体的には、選手供給源としての役割だ。
バイエルンを去った40歳のノイアーと31歳のレオン・ゴレツカを除けば、
ワールドカップに出場した他のミュンヘンの選手、ジョシュア・キミッヒ、ジョナサン・ター、アレクサンダル・パブロビッチ、ジャマル・ムシアラは、2028年欧州選手権に向けたチーム再建の候補選手として有力視されている。
この4人組に加わるのは、怪我のためワールドカップ出場を逃した攻撃陣のセルジュ・ニャブリとレナート・カール、ゴールキーパーのヨナス・ウルビヒ、すでに代表経験のあるトム・ビショフ、
そして最も注目すべきはワールドカップでブレイクしたナサニエル・ブラウンだ。
このサイドバックは、アイントラハト・フランクフルトからミュンヘンへ最大5500万ユーロで移籍する。
クロップがドイツ代表監督に就任すれば、バイエルンのヴァンサン・コンパニ監督やドイツ代表キャプテンのヨシュア・キミッヒにすぐに連絡を取ることは間違いないだろう。
しかし、ドイツサッカー連盟(DFB)と契約を結ぶまでには、まだいくつかの手続きを経る必要がある。
水曜日にDFB GmbH & Co. KGの監査役会および株主総会が開催した説明会で、協会会長のベルント・ノイエンドルフ氏とDFB副会長のハンス=ヨアヒム・ヴァツケ氏が、これまでに議論された要点を概説した。
- 473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/16(Thu) 23:26
-
クロップのドイツサッカー連盟(DFB)との契約を2030年ワールドカップまで延長するなど、いくつかの課題が残っている。
彼は誰を連盟に連れてくるのか?代表チーム以外のスポーツ組織にどのように貢献するのか?
クロップの個人広告パートナーも、DFBが彼の顧問であるマルク・コシッケと行っている協議の議題となっている。
クロップのレッドブル退団も最終決定する必要がある。
レッドブルのオリバー・ミンツラフ会長は、2024年にクラブに加わる予定のグローバルサッカー部門責任者と、ワールドカップ決勝の頃、ニューヨークで会談するとみられている。
ドイツサッカー連盟(DFB)とレッドブルは、クロップの退団に向けた「創造的な解決策」を模索している。
DFBは、来週末までにクロップとの契約を最終決定するという意欲的なスケジュールを立てている。
- 474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/17(Fri) 23:43
-
まるでワールドカップ早期敗退を受け入れようとしないかのようだった。
ジョシュア・キミッヒ(31)は、ドイツサッカー連盟(DFB)の本部があるウィンストン・セーラムのホテル「グレイリン・エステート」を最後に後にした選手だった。
「デア・シュピーゲル」の報道によると、ドイツ代表キャプテンはパラグアイに大敗した後もさらに1日半滞在し、最後にチームを去ったという。
「シュピーゲル」誌によると、バイエルンのスター選手は、単に休暇を取ることはできなかったし、取ろうともしなかった。
ピッチ上での不振なパフォーマンスやチーム内の不安定さなど、これまでの出来事を考えると、なおさらだ。キミッヒはDFB(ドイツサッカー連盟)のスタッフに相談し、他に何かすべきことがあるか尋ねたという。
そして、「敗退について何度も謝罪した」とも伝えられている。まさに模範的なキャプテンだ!
キミッヒにとって、これは5度目の主要大会であり、3度目のワールドカップだった。
しかし、彼はタイトルを獲得できなかった。ワールドカップでの彼の成績は悲惨なものだった。
2018年のロシア大会と2022年のカタール大会では、ドイツ代表はグループリーグを突破できず、
現在アメリカ、メキシコ、カナダで開催されているワールドカップでは、パラグアイにPK戦で4-5で敗れ、32強で敗退した。
敗退直後、キミッヒはこれが代表チームでのキャリアの終わりではなく、おそらく最後のワールドカップでもないことを明言した。
「私には常に再挑戦する力がある。決して諦めることはない。」
敗退から2日後、バイエルンの選手はインスタグラムを通じてドイツのファンに向けてこう語った。
今はただただ虚無感に襲われ、投稿する気にもなれません。
でも、こういう状況に直面することもサッカーの一部です。
私たちは共に、素晴らしいワールドカップを戦い、ドイツを誇り高く代表し、祖国の発展に少しでも貢献しようと計画していました。
しかし、またしても失敗しました。本当に悔しいです。
- 475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/17(Fri) 23:55
-
「アマチュアサッカーの声」を自称するハルトプラッツヘルデンは、声明の中で、ドイツサッカー連盟(DFB)がユルゲン・クロップをユリアン・ナーゲルスマンの後任として代表監督に任命する決定において、
アマチュアサッカーの意見を反映させず、プロサッカーに偏りすぎていると批判した。
プレスリリースによると、「これほど重大な人事決定においては、アマチュアサッカーの利益を最優先に行動することが絶対に不可欠である」とのことだ。
給与やレッドブルとの潜在的な利益相反といった問題は、
「ドイツサッカー連盟(DFB)が、2万4000を超えるアマチュアクラブの懸念よりもプロサッカーの利益を優先しているように見える傾向の典型例」であるとしている。
報告書はさらに、「ここ数年、代表チームの監督の給与が、商業クラブサッカーの監督の給与とますます同水準になりつつあるという懸念が持たれている」と述べている。
59歳の新監督は、前任者のユリアン・ナーゲルスマンが既に受け取っていたとされる700万ユーロという高額の報酬を上回ると報じられている。
一時は、年間1000万ユーロから1200万ユーロという数字まで取り沙汰された。
ハードコート・ヒーローズは、クロップ氏の招聘に伴う法外な費用が高すぎると主張している。
度重なる失敗の後、新監督はこれまで以上にファンの支持を必要としている。
そうでなければ、望ましい再出発はさらに困難になるだろう。
『基本に立ち返る』というモットーに従って行動すれば、支持を得られる可能性ははるかに高くなる。
そしてそれは給与から始まる」と、ハードコート・ヒーローズ社のマネージングディレクター、シュテフェン・ヴェンツェル氏は述べている。
したがって、同協会の見解は明確だ。「ドイツサッカー連盟(DFB)は、アマチュアサッカーを活動の中心に据え直さなければならない。」
- 476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/18(Sat) 00:06
-
2026年のワールドカップでの惨敗後、ユルゲン・クロップがドイツ代表監督に就任する可能性が高いとみられている。
週末に行われた59歳のクロップとの会談で「契約の主要ポイントについて合意」に至った後、火曜日にはさらに詳しい情報が明らかになった。
しかし、両者とも急いでいる様子はない。
Skyによると、ドイツサッカー連盟(DFB)がユルゲン・クロップを正式に新代表監督として発表するまでにはまだしばらく時間がかかるとのことだ。
関係者全員の間で合意は成立しているものの、DFBとレッドブルの間で最終的な詳細事項を詰める必要がある。
これらの最終協議では、59歳のクロップがグローバルサッカー部門責任者として締結した広告契約に焦点が当てられるとみられている。
そのため、ドルトムントの象徴的存在である彼が、2030年まで代表監督を務めることになる既に作成された契約書に今週中に署名する可能性は低い。
「関係者全員の計画は、フランクフルトで行われるワールドカップ決勝の翌週に、契約書の署名やプレスリリースを含めた全ての手続きを完了させることだ」
と報道は続けている。契約は「遅くとも7月末までには」完了するはずだ。
「最終段階に入った」と、DFB(ドイツサッカー連盟)の幹部とクロップの現在の所属クラブであるレッドブルとの火曜日の会合後、あるDFB関係者はSID通信に語った。
この「最終段階」が最終的にどれくらい続くかはまだ分からない。
しかし、ユルゲン・クロップが代表監督に就任するのを阻むものは何もないようだ。
そのため、ドイツサッカー連盟(DFB)からの公式声明はまだ発表されていない。
クロップ監督とレッドブルのオリバー・ミンツラフCEOとの会談もまだ実現していないと報じられている
会談はワールドカップ決勝後の日曜日にも行われる可能性があると推測されている。
ミンツラフは出席を表明しており、クロップ監督はMagentaTVの解説者として出演する予定だ。
- 477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/18(Sat) 00:16
-
ここでミンツラフは、クロップとの極秘かつ個人的な会談の席を設け、移籍に至った動機に耳を傾けたい意向だ。
しかし、金曜日に予定されているこの会談が、リヴァプールFCやボルシア・ドルトムントの伝説的監督の退任を容認するという同グループの決定に影響を与えることはない模様だ。
- 478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/18(Sat) 23:33
-
フィリップ・ラームにとって、ドイツサッカーの危機には根深く、長年にわたる原因がある。
「我々は10年間、時代の流れに適応せず、独自の道を歩んできたため、後手に回っている。最近ではブンデスリーガでマンツーマンディフェンスが復活したのもその一例だ」
と2014年ワールドカップ優勝キャプテンはフランクフルター・アルゲマイネ・ツァイトゥング紙への寄稿記事で批判し、「このままでは失敗が続くだろう」と警告した。
元バイエルン・ミュンヘンの選手は、ドイツサッカーにおけるコーチングと才能育成の不足を批判するだけでなく、
すべてのトップチームに共通する継続性の欠如についても嘆いている。
ドイツは世界の他の国々とは異なる道を歩んでおり、適応できていないと42歳の彼は不満を漏らした。
「選手は頻繁に様々な(不適切な)ポジションで起用され、システムも頻繁に変更される」。
「実験が多すぎる。それが私がユリアン・ナーゲルスマン監督を批判してきた理由だ。私にとって重要なのは明確さと秩序だ」とラームは書いている。
ナーゲルスマン前代表監督は、パラグアイとの32強戦で敗退した数日後、連盟幹部の要請を受けて辞任を発表していた。
元世界屈指のディフェンダーであるラームは、ドイツは監督陣の質も失ってしまったと指摘する。
近年、ドイツで監督人事に関して失われたのは、サッカーの質、つまり最高レベルでの直接的な経験だ。
欠けているのは、体系的な育成を追求する元プロ選手たちだ。
長年にわたって卓越性を達成するために、基礎からプロとしての技術をじっくりと学ぶ時間を取る選手たちだとラームは書いている。
彼は例として、フランス代表のディディエ・デシャン監督、イタリアのカルロ・アンチェロッティ監督(ブラジル代表)、スペインのミケル・アルテタ監督(アーセナル)、ペップ・グアルディオラ監督(直近ではマンチェスター・シティ)、チェルシーのシャビ・アロンソ監督を挙げた。
ラーム氏はまた、この点に関して連盟にリーダーシップが欠けていると感じており、
「DFBはアカデミーを意見交換と議論の場と位置づけており、方向性を示す権威とは考えていない」と述べた。
- 479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/18(Sat) 23:35
-
ラームはまた、ドイツのクラブが「残念ながらかなりの数の」堅実ではあるものの傑出した選手ではない外国人選手と契約していることに苛立ちを募らせていた。
「このやり方は一定のプレーレベルを維持する簡単な方法だが、国内の才能ある選手が活躍できる場がないため、育成を阻害する」とラーム氏は不満を漏らした。
- 480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/18(Sat) 23:53
-
ユルゲン・クロップは、日曜日にアメリカ、カナダ、メキシコで開催されるFIFAワールドカップ決勝戦で、MagentaTVの解説者として出演する予定だ。
報道によると、59歳のクロップ監督と、現在所属するレッドブルのCEO、オリバー・ミンツラフ氏との会談が事前に予定されている。
クロップは、2029年末までレッドブルのグローバルサッカー部門責任者として雇用されている。
交渉でまだいくつか詳細を詰める必要はあるものの、ミンツラフ氏、ドイツサッカー連盟(DFB)会長のベルント・ノイエンドルフ、そして副会長のハンス=ヨアヒム・ヴァツケ氏は、すでに週初めにクロップ氏の代表監督就任への道筋をうまく整えていた。
「最終段階に入った」と彼らは当時SIDに語っていた。
したがって、条件は整っている可能性が高いが、「スカイ」の報道によると、合意にはまだ時間がかかる可能性がある。
ドイツサッカー連盟はできるだけ早く明確な見解を求めている」とテレビ局は伝えているが、
同時にクロップ監督陣営は7月末まで完全な合意に至らない可能性も否定していないとも述べている。
「彼こそが唯一論理的な選択肢であり、今のドイツサッカー界にとって最高の出来事だ」と、元ボルシア・ドルトムントのスポーツディレクター、ミヒャエル・ツォルク氏はSID通信に熱弁を振るった。
「これは彼が本当に力を注げる仕事だ。我々全員にとってプラスになるだろう」とツォルクは語った。
クロップ監督はパフォーマンスと努力を最優先し、エゴは脇に置いている。
特に今は「傑出した個人選手がいないかもしれないので、これは良いことだ」。
ツォルクは2008年にクロップをボルシア・ドルトムントに招聘し、ドルトムント史上最も成功した時期の一つとなる礎を築いた。
- 481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 00:09
-
ドイツ代表がワールドカップのラウンド32で屈辱的な敗退を喫してから3週間が経った今でも、誰に責任があるのか??という問いに簡単に答えることはできないと
元ドイツサッカー連盟アシスタントコーチのサンドロ・ワグナー氏は語る。
「責めるべき点は一つではない」と、彼は「キッカー」誌のインタビューで説明した。
しかし彼は、世間からユリアン・ナーゲルスマン監督が非難されることが多かったことに気づいた。
特にユリアン監督に対する批判が非常に多かった。選手たちへの批判は少なかったと思う。
今は少し変わってきたが、以前は選手たちへの批判の方が多かった。
結局のところ、「多くの問題」が重なり、再び悲惨な結果となった。したがって、監督と選手双方の視点から「両方の立場」で検討する必要がある。
選手たちは、自分たちの能力を最大限に発揮できるような、安心できる環境を与えられたのだろうか?
システムや環境の中で、最高のパフォーマンスを発揮できるような場を与えられたのだろうか?」
ワグナーは、主にナーゲルスマンの采配に関する疑問を投げかけた。
ここ数週間で徐々に明らかになってきたように、元代表監督であるナーゲルスマンには、明らかに幸運の才能はなかった。
ワグナーは選手たちにも責任があると指摘した。
ワールドカップで何かを成し遂げるには、選手たちが限界まで力を出し切る必要がある。
最高のコンディションの選手が必要だ。そしてそれは、選手自身がそのレベルに到達できる能力を持っていることを意味する。
我々には最高のコンディションの選手が少なすぎた。監督やコーチングスタッフだけを責めるのは簡単すぎる
とワグナー氏は述べ、同時にかつての上司を擁護した。
ワグナー氏がDFBでの惨敗の原因として挙げたもう一つの点は、チームを取り巻く熱意の欠如だった。
ユーロ2024を見てみると、多くの選手が全盛期を迎えていたし、私がもっと重要だと思うのは、ファンとの良好な関係が築けていたことだ。
今年はそれほど調和が取れておらず、熱意も100%ではなかったと彼は指摘した。
- 482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 17:27
-
ユルゲン・クロップが、ユリアン・ナーゲルスマンの後任としてドイツ代表の新監督に就任するのは時間の問題だろう。
計画通りに進めば、59歳のクロップは来週にもドイツサッカー連盟(DFB)と契約を結ぶ見込みだ。
ボルシア・ドルトムントのレジェンドであるクロップは、重要な詳細を詰めるため、すでにドイツを訪れているようだ
スカイが土曜日に報じたところによると、「決定的な一週間」を経て、ユルゲン・クロップ氏のドイツ代表監督就任に関する「ほぼすべての詳細」が明らかになった。
火曜日にミュンヘンでベルント・ノイエンドルフ氏、アキ・ヴァツケ氏、オリバー・ミンツラフ氏とのハイレベル会合が行われた後、
ここ数日間でさらに会合や電話会談が行われ、クロップもドイツに戻ったと報じられている。
59歳のクロップは現在、テレビ解説者として「マゼンタTV」に出演しており、同局では土曜日にレッドブルのCEOであるミンツラフ氏との会談を予定していた。
有料テレビ局によると、クロップ氏は最近「重要な詳細を明らかにするため」に「秘密のフライト」でドイツに戻ったという。
指名された代表監督はその後大西洋を渡って帰国し、日曜日の夜に行われるアルゼンチン対スペインの決勝戦で「マゼンタTV」の解説者として、代表監督以外の立場で最後の出演を果たす予定だ。
「スカイ」によると、関係者全員が来週末までに契約を最終決定する予定だという。
報道によると、クロップ監督はニュージャージー州で行われるワールドカップ決勝後、帰国の途につくという。「新代表監督のユルゲン・クロップ氏は、今週末、おそらく金曜日にフランクフルトで就任発表される予定で、2030年ワールドカップまでの契約に署名する見込みだ」と報道は続けている。
以前、スカイは迅速な発表への期待を抑えていた。 同放送局は「ドイツサッカー連盟はできるだけ早く明確な見解を求めている」と述べる一方で、
クロップ陣営は7月末まで完全な合意に至らない可能性も否定していないと付け加えていた。
しかし、今となってはすべてがはるかに速いペースで進んでいるようだ。
- 483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/20(Mon) 20:47
-
任務を終え、ポップアイコンのロビー・ウィリアムズからのラブレターという素敵な記念品を携えてドイツに帰国したが、まだ代表監督としての地位には就いていない。
ドイツサッカー連盟(DFB)との契約の最終詳細が確定する前から、代表監督に指名されたクロップは、最新の専門家としての意見で再び大きな波紋を呼んだ。
そして今回は、ウィリアムズの下着の思い出をはるかに超えたものだった。
イースト・ラザフォードでのビッグイベントとスペインのワールドカップ優勝という大騒ぎの中でほとんどかき消されてしまったクロップの意外な発言は、
ひどく失望したドイツのファンに、サッカー界の低迷期を覚悟させるためのものだった。
いずれにせよ、59歳のクロップは、かつてユリアン・ナーゲルスマンが自国開催の欧州選手権後にしたような大胆な優勝宣言はしないだろう。
我々は達成可能な期待値を設定し、場合によっては期待以上の成果を出す必要がある。そこからすべてが始まる
とクロップはMagentaTVで語った。
ドイツサッカーが自動的にタイトル争いに加わる時代は終わった。
クロップはすでにそれを認識している。しかし、それはまだテレビの分析だったのか、それともすでに代表監督の戦術だったのか?
彼はテフロン原則に基づいて守備を構築し、悪いことが何も彼に付着しないようにしているのだろうか?
多くの人が意見を述べ、自分の方がよく分かっていると思っているという事実に、彼は慣れなければならないだろう。
これは、アルファオスであるクロップにとって、おそらく最も難しい課題の一つだ。
彼はすでに、ワールドカップの試合後分析における専門家たちの騒々しい発言に不満を抱いている。
しかし、ここ数週間、誰もがすでに結論を出しているからこそ行っている大げさなスピーチは違う。
それが我々に欠けているのだ、それが欠けているのだ、それが欠けているのだとクロップは激しく非難した。
そして彼は力強くこう付け加えた。「我々はただ見出しを作っているだけで、どれも問題の本質に触れていない」。
彼にとって問題の核心は、世界王者スペインが再びサッカーにおいて遥かに先を行っているという事実だ。
彼は、2014年のワールドカップで優勝するまでに4大会を要した前任者の前任者の前任者、ヨアヒム・レーヴと同じ運命を辿っている。
「そして我々は自分たちをスペインと比較する。スペインが今のチームになるまでには途方もない時間がかかった」とクロップは、サッカーの能力において世界王者に追いつくことができる現在の見通しについて語った。
いずれにせよ、それはその次の段階のさらにその次の段階だ。今後数日間の焦点は、始動の合図となる合図に当てられる。
現在の計画では、それは前任者ナーゲルスマンの39歳の誕生日の翌日である金曜日にフランクフルトで行われる発表会で示される予定だ。
いずれにせよ、それはその次の段階のさらにその次の段階だ。
今後数日間の焦点は、始動の合図となる合図に当てられる。
現在の計画では、それは前任者ナーゲルスマンの39歳の誕生日の翌日である金曜日にフランクフルトで行われる発表会で示される予定だ。
クロップ監督自身もテレビで、レッドブルのグローバルサッカー戦略担当としての関わりを終えたと宣言した。
レッドブルと合意に達しました。非常に寛大な合意と言えるでしょう
と、クロップ監督はニュージャージー州のワールドカップ決勝スタジアムの外で、エナジードリンク会社のCEOであるオリバー・ミンツラフ氏と会談した後、語った。
ドイツサッカー連盟(DFB)が支払うべき賠償金の額はまだ明らかになっていない。
クロップ監督が2030年ワールドカップまでの契約をドイツサッカー連盟(DFB)と締結することはほぼ決定事項のようだ。
ただし、DFBの監査役会と株主総会の承認が必要となる。
DFBのベルント・ノイエンドルフ会長は、近いうちにこれらの関係者をオンライン会議に招待する予定だ。
クロップ監督への期待が高まる中、もう一つの重要な人事決定が動き出している。
ペル・メルテザッカーは、年末に空席となるドイツサッカー連盟(DFB)の常務理事の座を巡る争いで最有力候補となっている。
この役職はアンドレアス・レッティヒの後任となる。
メルテザッカーは、ワールドカップでの惨敗後の最初の混乱を乗り越えたスポーツディレクターのルディ・フェラーと共に、連盟内でこの重要な役割を担うことになるだろう。
- 484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/20(Mon) 20:50
-
「DFB(ドイツサッカー連盟)には一つだけ評価すべき点がある。それは、私との連絡が途絶えることがなかったことだ。先週、少し連絡が再開した。いわば、話し合っているところだ。だが、まだ発表できることは何もない」
とワールドカップ決勝戦でZDFの解説者としてクロップ監督のすぐそばにいたメルテザッカーは語った。
正式には、その役割において、彼は代表監督の上司となるはずだった。
リバプールの監督であるクロップと、アーセナルのユースアカデミー責任者であるメルテザッカーは、ともにプレミアリーグでキャリアを積んだ。
彼らはイングランドで高く評価されており、クロップは崇拝されていると言っても過言ではない。
スーパースターのウィリアムズは、活気あふれるパネルディスカッションの中で、そのことをはっきりと示した。
「私たちは彼を愛しています。彼は(イングランドで)何の問題も起こしていない唯一の人物です。私たちは彼を愛しています」とウィリアムズは熱弁した。
どうやら彼は、クロップが以前に下着について発言したことを聞いていなかったようだ。
ドイツサッカー界の苦境にもかかわらず、クロップ監督はいつも冗談を言うのが得意だ。
時には際どい冗談も厭わない。「最後に彼に会った時、彼は下着姿だった」と、インタビューのためにウィリアムズが到着した際にクロップ監督は言った。
隣に座っていたトーマス・ミュラーとマッツ・フンメルスも、その冗談をとても面白がっていた。
しかし、クロップ監督はそれ以上の説明はしなかった。
彼にとって事態は間もなく深刻化するだろう。9月と10月には、ドイツ代表がネーションズリーグに出場し、まずはオランダで、その後数日のうちにセルビアとギリシャと2度対戦するなど、
クロップ監督は、初戦まであと「60日」しかないことに気づいて、少々ショックを受けたと語った。
正確には66日だ。9月24日、毎年恒例のオランダとの注目の一戦がアムステルダムで行われる。
それまでの間、クロップ監督の信条を心に刻む必要がある。
「サッカーの一部は、自由な気持ちでプレーし、期待以上の成果を出すことであり、常に『自分たちは十分ではない、誰にも申し訳ない』と感じてはいけない。」
国際試合での彼のパフォーマンスが初めて分析されることになる。
- 485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/21(Tue) 22:14
-
ワールドカップは終了しました。選手たちは休暇後、所属クラブでプレシーズン・トレーニングを開始します。
しかし、次の国際試合期間もそう遠くありません。
ネーションズリーグの次回大会は9月24日に開幕し、新たなフォーマットで行われます。
おそらく新監督ユルゲン・クロップ率いるドイツ代表は、オランダとの伝統的な対戦で幕を開ける。
まさに開幕戦から真価が問われる一戦だ。これは10日間で4試合を戦ううちの最初の試合となる。
グループAにおけるドイツの他の対戦相手は、ギリシャ(9月27日/10月4日)とセルビア(10月1日、ミュンヘン)である。
これにより、9月と10月にそれぞれ国際試合期間が設けられる代わりに、4試合連続で試合が行われることになる。
ネーションズリーグのグループステージ最終2試合は11月に行われる。
FIFAはすでに2023年3月に新たな枠組みカレンダーを採用していた。
ブンデスリーガにとっては、より長い中断期間となる。新たな秋の中断期間中、ファンは3週間クラブサッカーを観戦できないことになる。
2026/27シーズンでは、中断前の最終節は9月18日から20日に行われる。そして、10月10日から12日の週末に試合が再開される。
国際試合期間の残りの日程は変更ありません。11月の国際試合期間は、2026年も11月9日から17日に予定されています。
FIFAの国際試合カレンダーは、2030年まで固定されます。それまでは、国際試合の日程配分が変更される可能性は低いでしょう。
- 486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/21(Tue) 22:35
-
ユルゲン・クロップ氏(59歳)がドイツサッカー連盟(DFB)会長に就任する道筋は明確になった!ドイツ紙ビルトによると、新代表監督は今週末、おそらく金曜日に正式に発表される見込みだ。
このニュースはスカイスポーツが最初に報じた。
クロップは、2030年ワールドカップまでの協力に関して、ドイツサッカー連盟(DFB )と長らく合意を結んでいた。
そして今回、クロップ監督の前所属クラブであるレッドブルとの決別がどのような形になるのかも明らかになった。
レッドブルのCEO、オリバー・ミンツラフ氏がクロップ氏の退任を許可したことが確定した。これにより、クロップのドイツサッカー連盟(DFB)監督への就任が可能となった。
59歳のクロップ氏は、実際には2029年までレッドブルと契約を結んでおり、契約解除条項は含まれていない。
そのため、代表監督という夢の仕事に就くには、雇用主の協力が必要だった。
驚くべきことに、レッドブルはドイツサッカー連盟(DFB)に何の要求もしていない。移籍金は最初から交渉の対象から外れていた。
これにより、クロップがブランドアンバサダーやスポーツアドバイザーとして同社に留まることはないということも明らかになった。
この可能性は、土壇場まで社内で議論されていた。ミンツラフ氏は、この実績ある監督を2年間同社に拘束しており、関係者全員が様々な選択肢を検討していた。
世間の認識も意思決定プロセスに影響を与えた。レッドブルは当初、最も著名なサッカー界の代表者を完全に手放すことに消極的だった。
最終的に、両者は関係者全員が納得する解決策にたどり着いた。レッドブルにとっても、この動きは戦略的に理にかなっている。
クロップとの関係を継続すれば、潜在的な利益相反について繰り返し疑問が生じる可能性があったからだ。
その代わりに、将来のドイツ代表監督は、ドイツサッカー連盟(DFB)での新たな役割に完全に集中できるようになった。
クロップは日曜日の夜、まずはワールドカップ決勝戦に関するMagentaTVのテレビ解説者として活動する予定だが、まもなく現場に戻る見込みだ。
- 487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 00:43
-
4日間にわたるハイゲルン・ライブ・フェスティバルの最終日となる7月26日(日)の「シュティンメ・ファミリー・サンデー」は、老若男女問わず楽しめるエキサイティングな一日となるでしょう。
午前11時30分からは、ハイルブロンのカトリック教会のマルクス・ファイファー神父による祝祭的な野外礼拝が行われ、あらゆる宗派の人々が参加できます。
午後1時から午後6時までは、スポーツ、ゲーム、その他楽しいアクティビティが盛りだくさん。
中でも注目は、元ドイツ代表選手のフィリップ・ラーム氏によるサイン会です。
「ワールドカップ優勝経験者であり、キャプテンも務めたフィリップ・ラームが参加してくれることを大変嬉しく思います。まさに個性的な人物です」とフェスティバル運営チームのロビン・フランク氏は語る。
「日曜日のプログラムにまさにぴったりです」。今回の訪問は、今年初めてハイゲルン・ライブと提携するシュワルツ財団との協力によって実現した
午後3時、ラームはメインステージでSWRのプレゼンター、キャサリン・フロイデンベルガーからボランティア活動についてインタビューを受ける。
「ボランティア活動はハイゲルン・ライブにとって最優先事項であり、フィリップ・ラームもボランティア活動に参加しています」とフランクは語った。
その後、サイン会が行われる。
ハイゲルンでは、ファミリーサンデーは子供たちのレジャー活動が中心です。ラインガルテンのホルツ・ハウフ社製の特大積み木を使えば、想像力に限界はありません。
計画を立て、積み重ね、創造力を発揮することが大切です。
「ハイゲルン、ハイゲルン、そこが僕たちの世界!」このモットーは、毎年夏休みになると、ハイルブロン市とその周辺地域の子どもたちや若者たちを山へと引き寄せます。
事前にハイゲルンの雰囲気を味わいたい方は、バティックステーションへ足を運んでみてください。
主催者は参加者に白いTシャツを持参するか、現地で購入するようお願いしています。また、第2回キャンプ(8月17日〜28日)には、現地で直接お子様の登録も可能です。
- 488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 20:41
-
マゼンタTVのテレビ解説者として約7週間を過ごした後、ユルゲン・クロップ(59)は次の大きな転機を迎えようとしている。
SPORT BILDによると、この実績ある監督は今週、正式に新代表監督として紹介される予定で、お馴染みのコーチングスタッフを伴って就任するとのことだ。
SPORT BILDの情報によると、ユリアン・ナーゲルスマン監督(38歳)の後任の発表はフランクフルトで行われる予定だ。
クロップ監督は長年の側近に加え、新たな監督の任命で周囲を驚かせる可能性もある。
報道によると、クロップ監督がマインツ時代から最も親しいアシスタントコーチを務めてきたピーター・“ピート”・クラヴィエッツ氏(54歳)と、リバプールFCで共に多くの成功を収めたペピン・ラインダース氏(43歳)がコーチングスタッフに加わる予定だ。
さらに、元ドイツ代表のスヴェン・ベンダー氏(37歳)も加わり、チームが完成する。
元ボルシア・ドルトムントの選手であるベンダーは、2年間在籍したSpVggウンターハヒングとの契約を7月初めに解除した。
クロップ監督の下、ベンダーはドルトムントでドイツ選手権を2度(2011年と2012年)、DFBポカールを1度(2012年)制覇した。
その後、エディン・テルジッチとヌリ・シャヒンの下でアシスタントコーチとして経験を積んだ。
コーチングスタッフ以外にも、クロップ氏の移籍を阻む主要な障害はすべて取り除かれた。
レッドブルの「グローバルサッカー部門責任者」としての契約は、当初2029年までだったが、早期に解除される。
CEOのオリバー・ミンツラフ氏(50)は、59歳のクロップ氏を代表チーム監督に就任させるために、彼をレッドブルから放出する。
SPORT BILD紙によると、ドイツサッカー連盟(DFB)は補償としてレッドブルの「ウィングス・フォー・ライフ」財団に寄付を行う予定だ。
さらに、クロップ監督側のDVAGやDFB側のErgoなど、関係スポンサーとの間で残っていた未解決の問題もすべて解決した。
- 489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 21:24
-
元ワールドカップ優勝者のルーカス・ポドルスキは、アメリカで開催されたワールドカップでのドイツ代表の敗北後、同代表を厳しく批判した。
「誰も責任を取ろうとしない。劣勢に立たされても、誰も助けようとせず、互いに助け合うこともない。アメリカでのワールドカップでは、監督から選手まで、一体感が全くなかった」とポドルスキはスポーツ・ビルト誌に語った。
さらに、彼らには「人格」が欠けていると付け加えた。
ドイツ代表は、32強でパラグアイにPK戦の末敗退した。数日後、ユリアン・ナーゲルスマン監督が辞任を発表。
後任にはユルゲン・クロップが就任する。しかし、ポドルスキは監督交代が今後の大会における万能薬になるとは考えていない。
「ドイツは長年、いくつかのポジションで世界レベルの選手を欠いてきた。だから、監督を変えればすべてが良くなると言うのはあまりにも単純すぎると思う」
と代表キャップ数130を誇る41歳の彼は語った。ドイツサッカーが抱える問題は、もっと複雑なのだ。
ポドルスキによれば、その理由の一つは、選手たちがかつてのような個性的な性格を持たなくなったことだという。なぜなのか?
「今の選手は皆、無菌状態だからだ。自分の意見を主張したり、波風を立てたりすることは許されない」
とポドルスキは説明し、アントニオ・リュディガーを例に挙げた。
彼は闘志にあふれ、必要なら本当に厄介な存在にもなれる。それは重要なことだ。彼はレアル・マドリードでそれを証明している。
しかし、私たちは彼の振る舞いを批判するのだ。
- 490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 21:30
-
ドイツは長年、いくつかのポジションで世界レベルの選手を欠いてきた。
「今の選手は皆、無菌状態だからだ。自分の意見を主張したり、波風を立てたりすることは許されない」
ドイツ代表は、32強でパラグアイにPK戦の末敗退した
さらに、彼らには「人格」が欠けていると付け加えた。
おもろいお
- 491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/23(Thu) 17:24
-
ドイツ紙「ビルト」の報道によると、レッドブルは、間もなく新代表監督に就任すると見込まれるユルゲン・クロップ氏の解任に対し、ドイツサッカー連盟(DFB)から「クリエイティブな感謝」を受ける予定だ。
同紙によれば、連盟はエナジードリンク会社が運営する財団に寄付を行うという。
タブロイド紙によると、「ウィングス・フォー・ライフ」という名のこの財団は、100万ユーロの寄付金を受け取る予定だ。
この財団は、集まった資金を脊髄損傷に関する医学研究の支援に充てている。
また、このナショナルコーチは、この非営利団体の活動を高く評価しており、2025年と2026年には毎年恒例の「ウィングス・フォー・ライフ」マラソンに参加した。
今回の彼の行動により、財団はさらなる収入を期待できるようになった。
会社への退職金支払いは早い段階で却下された。グローバルサッカー部門責任者の将来に関する交渉がまだ活発に行??われている最中、タブロイド紙「ビルト」は別の解決策を提示した。
クロップ氏は代表監督を務めながらも、エナジードリンク大手の製品の宣伝を続けることができるというのだ。
この報道はその後、「キッカー」と「スカイ」によって即座に否定された。
しかし、業界誌によると、クロップ氏が「代表監督としての多忙な生活とは別に、同社の広範なスポーツ部門に時折、自身の専門知識を提供する可能性」は確かにあったという。
これは、日曜日に協会と飲料メーカーの間で行われた最終交渉でも議題に上がったようだ。
ビルト紙によると、ドイツサッカー連盟(DFB)とレッドブルは、クロップ監督がDFB代表監督としての役割に専念するという「一貫したアプローチ」で合意した。
伝えられるところによると、当初、CEOのオリバー・ミンツラフ氏とそのチームは、シュトゥットガルト出身のクロップ監督を完全に退団させないという「明確な計画」を立てていた。
しかし、協議の過程で、関係者全員にとって「完全な決別」が最善であるということが明らかになった。
- 492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/23(Thu) 17:44
-
ドイツサッカー連盟(DFB)は、ユルゲン・クロップ監督の獲得にあたり、レッドブルに通常の移籍金を支払う必要はない。
しかし、同社が運営する財団に100万ユーロが寄付される。
数百万ユーロの移籍金ではないものの、どうやら7桁台の多額の寄付金らしい。ドイツサッカー連盟(DFB)は、念願の代表監督を手放すことになった。
ユルゲン・クロップ報道によると、彼は雇用主であるレッドブルに100万ユーロを支払ったという。
この支払いは、同社の「ウィングス・フォー・ライフ」財団への寄付だとされている。これはビルト紙が報じた。
ドイツサッカー連盟(DFB)は、問い合わせに対しコメントを控えた。
クロップ氏(59)は、エナジードリンク大手リバプールと「グローバルサッカー責任者」として2029年までの契約を結んでいた。
同氏は、ワールドカップ決勝トーナメント32強でドイツが敗退した後に辞任したユリアン・ナーゲルスマン氏の後任として、金曜日にフランクフルトのドイツサッカー連盟本部で紹介される予定だ。
クロップ氏は2030年のワールドカップまでの契約を結ぶ。報道によると、長年の協力者であるピーター・クラヴィエッツ氏とペピン・ラインダース氏、そして元代表選手のスヴェン・ベンダー氏がアシスタントコーチを務めるという。
さらに、ドイツサッカー連盟(DFB)は、年末にスポーツディレクターを退任するアンドレアス・レッティヒの後任について、ワールドカップ優勝経験を持つペル・メルテザッカーと協議を続けている。
スポーツディレクターのルディ・フェラーとユースアカデミーディレクターのハネス・ヴォルフが、3大会連続のワールドカップ惨敗後の再建を担うチームを構成する
- 493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/23(Thu) 18:05
-
今週中にすべてが最終決定され、ユルゲン・クロップ氏(59歳)が正式に新代表監督に就任する見込みだ。このことは以前から知られていた。
しかし、バイエルンの首脳陣はこれまでクロップ氏の就任についてコメントしていなかった。
ヘルベルト・ハイナー会長(72歳)は、バスケットボールのイベントの傍らでクロップ監督について次のようにコメントした。
「良い解決策だと思う。ドイツ代表の成績を見ると、過去3回のワールドカップでは期待通りの結果を残せていない。毎回グループリーグで敗退しているようなものだ。」
そしてハイナーは熱弁を振るい始めた。彼はファン、選手、そしてクラブ全体を魅了した。これはドイツサッカー連盟にとっても良いことだと思う。
彼はあらゆるレベルで人当たりが良く、人々を味方につけ、自分の考えに賛同させ、チームを鼓舞してピッチ上で100%以上の力を出し切らせることができる。
ハンジ・フリック(61)とユリアン・ナーゲルスマン(39)は、バイエルン・ミュンヘンと強い繋がりを持つ直近の代表監督2人で、両者ともDFB監督就任直前にバイエルンの監督を務めていた。
一方、クロップはバイエルンでの経歴はないが、ボルシア・ドルトムントでの成功(2008年〜2015年)を通じて強い繋がりを持っている。
今後数ヶ月、数年の間に、バイエルンとその経営陣との協力関係がどのように発展していくのか注目される。
ハイナーは今回初めて、バイエルンもクロップのリーダーシップの下で状況が好転することを強く期待していると明言した。
- 494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/23(Thu) 19:56
-
明日、ドイツサッカー界全体がフランクフルトに注目するだろう!午前11時、ユルゲン・クロップ氏(59歳)が、ユリアン・ナーゲルスマン氏(39歳)の後任として、新ドイツ代表監督に就任することが記者会見で発表される。
ドイツサッカー連盟(DFB)は、理由を明かさずに、木曜日の朝に記者会見の開催を要請した。
金曜日の朝、ドイツサッカー連盟(DFB)の各委員会がオンライン会議を開催する。クロップ氏の監督就任を正式に承認する必要があり、その後初めて公式発表が可能となる。
BILD情報によると、記者会見にはクロップ監督のほか、DFBベルント・ノイエンドルフ会長(65)、ブンデスリーガ会長兼DFB副会長のハンス=ヨアヒム・ヴァツケ氏(67)、DFB広報担当のフランツィスカ・ヴッレ氏(34)も壇上に上がる予定。
クロップ監督の長年の協力者であるピーター・「ピート」・クラヴィエッツ氏(54歳、アシスタントコーチに就任)もドイツ代表チームに加わる。
また、クロップ監督がリバプールで共に働いたペピン・ラインダース氏(43歳)と、ボルシア・ドルトムントの元選手で、2年間所属した地域リーグのウンターハヒングとの契約を7月初めに解除したスヴェン・ベンダー氏(37歳、愛称「マニー」)も代表入りする。
クロップ監督は2030年ワールドカップ終了までの契約にサインした。この新たな仕事は、前職のレッドブルとの契約解除がきっかけの一つとなった。同監督は、レッドブルと2029年までサッカー部門のグローバル責任者として契約を結んでおり、契約解除条項はなかった。
移籍金は支払われない。しかし、補償として、ドイツサッカー連盟(DFB)はレッドブル財団「ウィングス・フォー・ライフ」に寄付を行う。
ドイツ紙ビルトによると、寄付額は100万ユーロに上るという。
- 495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/24(Fri) 18:49
-
ペル・メルテザッカーがドイツサッカー連盟のスポーツ担当マネージングディレクターに就任する
ダガッデグドオ
- 496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/24(Fri) 18:56
-
ユルゲン・クロップ氏がドイツ男子サッカー代表チームの新監督に就任する。
59歳のクロップ氏は本日、フランクフルト・アム・マインのDFBキャンパスで4年契約に署名し、UEFA EURO 2028とFIFAワールドカップ2030に向けて代表チームを率いる。
これに先立ち、DFB GmbH & Co. KGの監査役会と株主総会は、DFB会長のベルント・ノイエンドルフ氏とDFB第一副会長のハンス=ヨアヒム・ヴァツケ氏の提案を全会一致で承認していた。
2026年8月15日、ユルゲン・クロップは、パラグアイとのワールドカップでドイツ代表が敗退した後、7月3日に代表監督を辞任したユリアン・ナーゲルスマンの後任として就任する。
ピーター・クラヴィエツ、ペピン・ラインダース、スヴェン・ベンダーが、ドイツサッカー連盟(DFB)でクロップ監督のアシスタントコーチに就任する。クラヴィエツとラインダースはクロップ監督の長年の協力者で、
2019年にはリヴァプールでUEFAチャンピオンズリーグ優勝、2020年にはイングランド・プレミアリーグ優勝など、数々のタイトルを獲得している。
43歳のオランダ人、ラインダースは、直近ではマンチェスター・シティでペップ・グアルディオラ監督のアシスタントコーチを務めていた。
54歳のクラヴィエツは、マインツとドルトムントでもクロップ監督の下で働いており、レッドブルからDFBに加わる。
スヴェン・ベンダー(37)は、ドルトムントのアシスタントコーチ、ウンターハヒングの監督を務めた後、復帰する。
ドイツ代表として7試合に出場した経験を持つベンダーは、2022年から2024年までDFBのU-16およびU-17代表のアシスタントコーチを務めていた。
ユルゲン・クロップ監督は次のように述べています。
ドイツ代表チームは、他の何物にも代えがたいほど、私たちドイツ人を一つに結びつけることができます。
まさにそれが、私にとってこの任務を特別なものにしている理由です。
過去1年半、レッドブルで経験し、学んだことすべてに感謝しています。そして、この合意を可能にしてくれたオープンな姿勢にも感謝しています。
今、私はドイツサッカーにおけるこの特別な任務を楽しみにしています。
私たちは共に謙虚さと忍耐をもってこの任務に取り組みます。互いのために戦い、サッカーを楽しみ、そして国民が心から応援できるチームを作り上げていきたいと思っています。
ドイツサッカー連盟(DFB)のベルント・ノイエンドルフ会長は次のように述べています。
ユルゲン・クロップ氏は、情熱、信頼性、そして人々を鼓舞する能力を兼ね備えた、他に類を見ない人物です。ユリアン・ナーゲルスマン監督の辞任後、代表監督として彼こそが我々の揺るぎない第一候補でした。
だからこそ、我々は彼に執拗にアプローチしたのです。この協力関係の実現に尽力してくださったすべての方々に感謝申し上げます。
特に、建設的な議論と協力的な姿勢を示してくださったオリバー・ミンツラフ氏、そして多大な支援をいただいたアキ・ヴァツケ氏に深く感謝いたします。
ドイツサッカー連盟(DFB)のハンス=ヨアヒム・ヴァツケ第一副会長は、私にとって、ユルゲンは世界最高の監督の一人です。
彼は選手たちの能力を高めます。また、人々を鼓舞し、導き、団結させる力も持ち合わせています。
まさに代表チームに必要な人物ですと述べています。
ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクター、ルディ・フェラー氏は次のように述べています。
ユルゲン・クロップ監督は長年にわたり、最高レベルの舞台で若手選手の育成と、プレッシャーのかかる状況下でのチームの力量を証明してきました。
また、彼は優れたモチベーターでもあり、ファンやドイツサッカー界に刺激を与えてくれるでしょう。
彼と一緒に仕事ができることを楽しみにしています。」
9月末から10月初めにかけて、ユルゲン・クロップ監督率いるドイツ代表は、史上初めて1回の国際試合期間中に4試合を戦うことになる。
9月24日にアムステルダムで行われるオランダとの初戦の後、3日後の9月27日にはアウグスブルクでギリシャと対戦する。
これはクロップ監督にとって初のホームでの国際試合となる。
その後、10月1日にはミュンヘンでセルビアと、10月4日にはテッサロニキでギリシャと対戦する。
- 497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/24(Fri) 19:03
-
ペル・メルテザッカー氏が、2027年1月1日付でDFB GmbH & Co. KGのスポーツ部門担当マネージングディレクターに就任する。
前任のアンドレアス・レッティヒ氏は2026年末に契約満了となる。
メルテザッカー氏は代表チームとアカデミーを担当する。この人事は、本日金曜日に開催された監査役会および株主総会で満場一致で決定された。
2014年ワールドカップ優勝メンバーであるメルテザッカーは、ドイツ国内および国際サッカー界で高い評価を得ている。
選手引退後、メルテザッカーは2018年にアーセナルアカデミーの責任者に就任し、今夏までの8年間、才能育成と若手スカウトにおいて豊富な経験を積んだ。
現在41歳のメルテザッカーは、2011年にプレミアリーグのクラブに選手として加入し、FAカップを3度制覇した。
それ以前は、ドイツのハノーファー96とヴェルダー・ブレーメンでプレーし、2009年にはブレーメンでDFBポカールを制覇した。
このセンターバックはドイツ代表として104試合に出場し、2014年のブラジルワールドカップでドイツに最後の優勝をもたらした。
また、2006年と2010年のワールドカップではドイツ代表として準決勝に進出し、2008年のオーストリアとスイスで開催された欧州選手権では決勝に進出した。
2027年1月1日現在、DFB GmbH & Co. KGの経営陣は、ペル・メルテザッカー、DFBの大会およびリーグを担当するマヌエル・ハートマン、CFO/COOとしてITおよびデジタル分野を担当するシュテファン・グルンヴァルト、
そして経営委員会の会長でありマーケティング、販売、イベントを担当するホルガー・ブラスク博士で構成される。
「10年以上にわたり、代表チームを成功裏に育成してきた」
ドイツサッカー連盟(DFB)のベルント・ノイエンドルフ会長は、ペル・メルテザッカーはドイツサッカー界で最も傑出した人物の一人です。
選手として10年以上にわたり代表チームを成功に導き、その後はヨーロッパ屈指の名門ユースアカデミーを率いました。
彼の専門知識、明確な姿勢、そしてリーダーシップは、スポーツ部門のマネージングディレクターという役職にまさにふさわしいものです。
アンドレアス・レッティヒの後任として彼を迎え、DFBのスポーツ部門のさらなる発展を託すことができたことを大変嬉しく思います
と述べました。
ペル・メルテザッカーは次のように述べています。
この新たな任務とそれに伴う責任を大変楽しみにしています。代表選手としてのキャリアを終えた後も、ドイツサッカー連盟(DFB)との繋がりは途切れることはありませんでした。
だからこそ、この役割で復帰できることは私にとって特別な意味を持ちます。
ドイツサッカーには計り知れない可能性が秘められています。謙虚さ、努力する意志、そして必要な忍耐力をもって、違いを生み出す才能と人格を育んでいきたいと考えています。
草の根レベルから代表チームに至るまで、選手たちが責任を担い、困難を通して成長し、潜在能力を最大限に発揮できる環境を共に創り上げていきたいと思っています。
DFBの発展に貢献できることを光栄に思います。
DFB GmbH & Co. KGの監査役会会長、アレクサンダー・ヴェールレ氏は次のように述べています。
ペル・メルテザッカー氏を迎え入れることで、長年にわたりドイツサッカーの最高レベルを牽引してきた人物を得ることができました。
エリートサッカーとユースサッカーの両方のニーズに対する彼の深い理解は、クラブやパートナー企業と共に持続可能な解決策を開発していく上で、DFBにとって非常に貴重なものとなるでしょう。
監査役会は、ペル・メルテザッカー氏が重要な推進力をもたらしてくれると確信しており、彼と共に仕事ができることを楽しみにしています。
ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツ担当マネージングディレクター、アンドレアス・レッティヒ氏は次のように述べています。
ペル・メルテザッカー氏は誠実な人物であり、代表選手、ワールドカップ優勝者、そしてユース育成コーチという多才な視点から国際サッカーを熟知しています。
まさにこの多才さこそが、彼をDFBにとって非常に貴重な存在にしているのです。
彼の専門知識によって、DFBにおける代表チームの統合、才能育成、そしてアスリート育成が、より一層強化され、未来志向へと発展していくでしょう。
- 498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/26(Sun) 21:03
-
「個人的には、多くの人が想像するほど単純な話ではないと思う。問題はもっと根深いところにあると信じている」
とバイエルン・ミュンヘンの伝説的なゴールキーパーは、チャリティーゴルフ大会であるバスティアン・シュバインシュタイガー・カップの会場で語った。
カーン氏は、クロップ氏(59歳)がドイツサッカー連盟( DFB )での新たな役割において取り組むべき根本的な問題を指摘した。
「今後数年間でどのような選手を育成したいのか?そもそもどのような選手を擁したいのか?どのようなサッカーをしたいのか?」
2002年ワールドカップ準優勝経験を持ち、バイエルン・ミュンヘンの役員も務めたカーン氏は、クロップ監督に大きな期待を寄せている。
「彼は非常に経験豊富な人物であり、間違いなく大きな成果を上げることができるだろう」とカーン氏は語った。
クロップは、パラグアイとのワールドカップ決勝トーナメント32強でドイツが屈辱的な敗退を喫したわずか数日後に代表監督を辞任したユリアン・ナーゲルスマンの後任となる。
長年ボルシア・ドルトムントとリバプールを率いてきたクロップは、ドイツサッカー連盟(DFB)と2030年までの契約を結んだ。
2014年ワールドカップ優勝メンバーのバスティアン・シュバインシュタイガーも、クロップ監督にかかる途方もないプレッシャーを感じている。
「当然ながら期待は非常に高い。すべてをゼロからやり直さなければならない。それは間違いなく彼にとって大きな挑戦となるだろうが、彼は素晴らしい監督だ」
と元バイエルン・ミュンヘンとドイツ代表の選手は語った。「ユルゲン・クロップは今の状況に最適な監督だと思う」。
シュバインシュタイガーは「この好調な勢いが長く続き、再び世界の頂点に近づけることを願っている」と語った。
レッドブルのグローバルサッカー部門責任者だったクロップにとって、ネーションズリーグの4試合で本格的に始動する。
9月24日、代表チームはアムステルダムでオランダと対戦し、3日後にはアウグスブルクでギリシャと対戦する。
10月1日にはミュンヘンでセルビアと対戦し、10月4日にはテッサロニキでギリシャとの第2戦で大会は終了する。
- 499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/26(Sun) 21:13
-
毎年、バート・グリースバッハはスポーツ界とセレブリティが集まる場所となる。
バスティアン・シュヴァインシュタイガー・カップは、慈善活動を目的としている。
約300人のゴルファーがティーオフし、収益はフランツ・ベッケンバウアー財団とオリバー・カーン財団に寄付される。
金曜の夜に行われたオープニングイベントは大成功だった。約500人のゲストが伝統的なバイエルン風の夕べを祝い、クウェルネス・ゴルフリゾートのイベントホールは素朴なテントへと変貌を遂げた。
もちろん、その中心にいたのは主催者のバスティアン・シュヴァインシュタイガー(41)だった。
ワールドカップ優勝経験を持つこのサッカー選手は、著名人のサポートに大喜びだった。
ゲストの中には、オリバー・カーン(57)、フェリックス・ノイロイター(42)、ハイディ・ベッケンバウアー(60)とその息子ジョエル(26)などがいた。
シュヴァインシュタイガーの家族もこのイベントを見逃さなかった。彼の兄トビアス(44)と父アルフレッド(72)も出席し、まさに家族のお祝いとなった。
しかし、祝賀ムードはゴルフコースだけにとどまらなかった。会場は賑やかなパーティーで盛り上がり、笑い声が響き渡り、歌声も響き渡った。
ある歌唱グループは、 世界チャンピオンを称え、「You Are the Champion」の特別なバージョンを披露し、鳥肌が立つほどの感動的な瞬間を演出した。
感動的な瞬間は欠かせなかった。インスタグラムのストーリーで、バスティアン・シュヴァインシュタイガーは、オリバー・カーン、フェリックス・ノイロイター、アレクサンダー・ハルトル(56)と共に、フランツ・ベッケンバウアー(†78)に乾杯した。
このチャリティートーナメントを通して、シュヴァインシュタイガーは「皇帝」の足跡を辿っており、それは彼にとって特に大切な使命である。
バイエルンのメディアグループに対し、シュバインシュタイガーは次のように語った。
「フランツ・ベッケンバウアーは、ドイツサッカー史上最高の選手です。この大会を続け、彼の功績を受け継ぐことは、私にとって大きな名誉です。」
- 500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/26(Sun) 21:17
-
このチャリティトーナメントで、バスティアン・シュヴァインシュタイガーは真の伝統を受け継いでいます。
1989年にゴルフリゾートが開業する以前から、バート・グリースバッハではフランツ・ベッケンバウアー財団への募金活動としてゴルフが行われていました。
これが後に伝説的なカイザーカップへと発展し、フランツ・ベッケンバウアー自身がかつて「すべてのゴルフチャリティトーナメントの母」と称した大会となりました。
2024年以来、このイベントは2014年ワールドカップ優勝者の名を冠している。
シュヴァインシュタイガーのリーダーシップの下でも、このイベントの特別な精神は変わっていない。
スポーツ、文化、エンターテイメント界の著名人が集まり、慈善活動を行う。
そして3回目の開催を経て、シュヴァインシュタイガーを中心に、非常に特別な慈善活動の伝統が育まれつつあることは明らかだ。
- 501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/26(Sun) 21:30
-
大会後、再びスポーツに焦点が戻った。司会のバスティアン・シュバインシュタイガーは、新代表監督のユルゲン・クロップ(59)についても語った。
バイエルンのメディアグループに対し、ワールドカップ優勝経験を持つ彼は楽観的な見方を示した。
「ユルゲン・クロップは今の時代に最適な監督だと信じている。代表監督とクラブ監督は全く別物ではあるがね。」
しかし、シュバインシュタイガーはこう明言する。「新しい監督だけではドイツサッカーの問題は解決しない。傷を癒すにはもっと多くのことが必要だ」と強調する。
元ドイツ代表選手である彼は、特に若手育成と才能ある若手選手の育成に力を入れる必要があると考えている。
ドイツは近年、国際レベルでやや後れを取っていると彼は考えている。
- 502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/27(Mon) 01:12
-
彼の要求は明確だ。もっと攻撃的な姿勢を。「アルゼンチン人は決して黙ってはいなかった。かつての我々と同じように。
チームには何人かの戦士が必要なんだ。今の我々にはそういう選手がいない。」
オリバー・カーンもこの批判に同調している。彼はスペインのワールドカップ優勝メンバーであるカルレス・プジョルとの会話を振り返り、プジョルが彼にこう打ち明けたと語っている。
「もし我々が君のような、ドイツ人のようなメンタリティを持っていたら、スペインにはどんな可能性があっただろうか?」
カーンによれば、今日では状況は異なり、スペイン代表はプレースタイルを改善し、まさにその姿勢を取り入れたのだという
カーン氏の率直な評価は、「我々の選手たちは、国際レベルでの極めて激しい肉体的激しさに明らかに慣れていない」というものだ。
これは特にパラグアイ戦で顕著に表れ、チームは「やや臆病なプレーをしてしまった」。
シュバインシュタイガーは、2013年から2016年までのバイエルン・ミュンヘンにおけるペップ・グアルディオラ監督時代にも責任の一端があると見ている。
「私の意見では、我々はグアルディオラ監督の哲学にあまりにも傾倒しすぎた」と、バイエルンとマンチェスター・ユナイテッドでプレーした元プロ選手は説明する。
それ以降の不振が、彼の説を裏付けている。
彼にとって、ユーロ2016で準決勝に進出して以来の結論は失望だ。
2021年の欧州選手権で準々決勝に進出したことが、すでに「最高の成果」だった。それまでは、少なくとも準決勝には進出していた。
シュバインシュタイガーはさらに傷口に塩を塗るようにこう言った。
「真のリーダーがいれば、ワールドカップでグループリーグで2回敗退し、さらに決勝トーナメントでも敗退することはないだろう。」
彼はバイエルン・ミュンヘンでもドイツ代表でも、常に誰がリーダーなのかを把握していた。最近では、そのような人物が不足しているように思える。
- 503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/27(Mon) 05:32
-
熱狂的なファンたちは、灼熱の太陽にもかかわらず、30分前にはハイゲルン・ライブ・ステージのすぐそばの最高の場所を確保していた。
「フィリップ・ラームは僕にとって大きなロールモデルで、彼のプレースタイルを尊敬しているし、とても好感が持てる」と、タルハイム出身のトラヴィス(14)は、ドイツ代表サッカーチームの元キャプテンの登場を心待ちにしながら語った。
ノルトハイム出身のライアン(14)も同じ気持ちだ。彼にとって、ここに来たことは特に価値のあることだった。
彼は「大砲」で観客に投げ込まれたブラック・グループのTシャツ5枚のうちの1枚を手に入れ、後には憧れの選手と一緒にステージに上がることができるのだ。
ハイゲルン・ライブで開催された「ボイス・ファミリー・サンデー」イベントでは、他のファンも元代表選手で2014年ワールドカップ優勝者の彼がとても親しみやすい人物だと感じた。
SWRのプレゼンター、キャサリン・フロイデンベルガーとの対談では、ステージに上がった子供やティーンエイジャーから質問されると、個人的なことをいくつか明かした。
例えば、彼の弱点について「甘いものが大好きなんです。それから、走るのは大嫌い。いつもボールが必要なんです」と語った。
ワールドカップのトロフィーを手にすることはどんな気持ちだったのか?ラームが初めてテレビでワールドカップを見たのは1990年のことだった。
それ以来、プロサッカー選手になることが私の夢だった。
だからブラジルで世界チャンピオンになったことは言葉では言い表せないほど素晴らしいことで、私のサッカー人生で最高の瞬間だった。
彼のロールモデルは?「ローター・マテウスとピエール・リトバルスキー。でも私はもう年寄りだから、おそらく彼らのことは知らないだろうね」と42歳のラームは推測する。
パネルディスカッションでは、ボランティア活動というテーマにも焦点が当てられます。
ボランティア活動がなければ、ハイゲルン・ライブをはじめとする多くのイベントは存在せず、フィリップ・ラームは2024年の欧州選手権以来、「トレフプンクト・フェライン」(ミーティングポイント・クラブ)というイニシアチブでこの活動を推進してきました。
クラブを強化し、ボランティアを資源、資金、専門知識で支援することが彼の目標です。そして、それが彼がタルハイムに来た理由です。
実際、タルハイムでは毎年250人のボランティアがハイゲルン・ライブを開催しています。
「私たちはかなり大きな仕事をしています。収益はすべて子供たちのレクリエーションに使われます」と、運営チームのロビン・フランクは説明します。
彼と他のボランティアたちは、ハイゲルンで育ったため、実質的にボランティア活動の中で「成長」してきました。
「ボランティア活動を始めるのに年齢は関係ありません。クラブや協会では、どんな手助けも、どんな意見も歓迎されます」とフィリップ・ラーム氏は言います。
そして、こうした活動は、地域社会への責任感など、その後の職業生活にもメリットをもたらします。シュワルツ・グループのエントリーレベル・プログラム責任者であるザビーネ・ツァイドラー氏もこれを認めています。
「応募者がボランティア活動に積極的に参加しているのを見ると、チームで働ける人だと分かります」。彼女自身もインクルーシブなダンスグループのコーチを務めており、個人的にもその恩恵を受けています。
講演が終わっても、フィリップ・ラームの仕事はまだ終わっていない。2014年ワールドカップ優勝キャプテンは、サイン会に集まった数百人の子供たちの熱意に大喜びだった。
大勢の人が集まったため、サイン会は午後5時頃に切り上げざるを得なかった。
- 504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/27(Mon) 17:15
-
ユルゲン・クロップ氏(59歳)は、当初明日マインツで開催される国際コーチング会議で講演を行う予定だった。
しかし、代表監督という新たな仕事のため、講演は延期となった。クロップ氏の正式な契約開始日は8月15日だが、彼がすでに全力で取り組んでいることは疑いようもない。
彼は大きな計画を抱えているのだ
ドイツサッカー連盟(DFB)は大規模な再建工事現場だ!10年にわたる大会での不振を経て、クロップ監督は連盟を成功へと導きたいと考えている。
彼が以前率いていたクラブ(マインツ、ドルトムント、リバプール)では、彼は単なる監督ではなかった。
クロップ監督はより包括的なアプローチを取っている。「私の主な任務はA代表チームを支援することです。しかし、それはユースシステムが十分に発達していなければ実現しません。」と述べ、
さらにこう続けた。「私たちはより良いサッカーをしなければなりませんが、他にも多くのことを変える必要があります。そのためには、私と一緒に仕事をする人たちにそれを任せる必要があります。なぜなら、私たちはあらゆる可能性を検討したいからです。
もし良い点があれば、以前と同じように進めます。もし調整が必要な点があれば、それも行います。」
1月1日付で、ワールドカップ優勝経験を持つペル・メルテザッカー氏(41歳)が、アンドレアス・レッティヒ氏(63歳、契約満了)の後任として新マネージングディレクターに就任する。
2014年ワールドカップ優勝メンバーであるメルテザッカー氏は、アーセナルのアカデミー責任者を8年間務め、クラブの組織構造やユース育成に精通している。
もう一つ重要な人事異動として、クロップ監督は、約20年間アドバイザー兼側近を務めてきたマルク・コシッケ氏(55歳)を同行させる。
新たに「戦略・開発・イノベーション担当アシスタントコーチ」という役職が設けられ、コシッケ氏はドイツサッカー連盟(DFB)の外部職員となり、アドバイザーとしての役割を離れる。
彼の職務には、組織運営、広報、スポンサーシップなどが含まれる。
クロップ監督の他のアシスタントコーチには、ピーター・クラヴィエッツ(54)とペピン・ラインダース(43)のほか、元ドルトムントのスター選手、スヴェン・ベンダー(37)がいる。
ゴールキーパーコーチのアンドレアス・クローネンベルク(51)とセットプレーコーチのマッズ・ブットゲライト(41)は、前任者のユリアン・ナーゲルスマン(39)監督時代と同様、現在も契約期間中でチームに留まっている。
クロップ監督は9月第2週に最初の代表メンバーを発表する予定だ。デビュー戦は9月24日にアムステルダムで行われるネーションズリーグのオランダ戦となる。
クロップ監督は、パートナーであるアディダスのトレーニング施設(ヘルツォーゲンアウラハ)に例年より1日早くチームを招集する予定で、すでにメンバー選考でサプライズを示唆している(「大胆な決断をしたいと思っている」)。
また、クロップ監督の新たな特徴として、彼のプレースタイルが明確に定義されている点が挙げられる。
劇的な変更や実験的な試みは一切行われない。かつての所属クラブ、そして最近ではレッドブルのグローバルフットボール責任者として世界7クラブを統括していた際も、彼は自身の要求を非常に明確に示してきた。
それは、4バック、マンツーマンマーク禁止、そしてサイド攻撃だ。クロップ監督にとって、試合の流れを変える選手(「現代のプレーメーカー」)はサイドにいるべき存在なのである。
また、 DFBのスター選手たちは、所属クラブと同様に、普段通りのポジションでプレーすることも明らかだ。これは特にジョシュア・キミッヒ(31)に当てはまり、彼は右サイドバックではなく守備的ミッドフィールダーとして起用されることになる。
クロップ監督は、近いうちに選手たちと話し合いを始める可能性が高い。代表監督として、彼は国内外を問わず、ピッチ内外で選手たちを直接視察するため、積極的に各地を訪れるつもりだ。
クロップ監督はすでに詳細な選手リストを作成済みで、「私が視察できるフィールドプレーヤーが57人いる」と述べている。
彼の明確な要求はこうだ。「ドイツ代表としてプレーする資格のある者は皆、努力すべきだ。私は注意深く見守っている。代表への扉は開かれている。今日は、意欲のある者にとって新たなスタートの日だ。」
大きな課題には大きな言葉が伴う。9月以降は、大きな行動が伴わなければならない!
- 505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/27(Mon) 18:33
-
ワールドカップでのドイツ代表の不振を受け、ルディ・フェラー氏はドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクターを辞任寸前だった。
「このワールドカップ後も続ける意味があるのか??どうか考え、迷っていた。本当に辞任寸前だった」と、66歳のフェラー氏はマインツで開催された国際コーチング会議で語った。
フェラーは、ドイツサッカー連盟の首脳陣と新監督のユルゲン・クロップとの話し合いの後、2028年の欧州選手権まで契約を全うすることを決めた。
「ユルゲンは素晴らしい実績を持っている。彼が残留を命じるなら、もちろん私は喜んで受け入れる。私なりに彼をサポートしていく」とフェラーは語った。
主な課題は、より魅力的なサッカーを展開することだ。「我々は再び大衆を熱狂させ、次の欧州選手権でより良い成績を収めなければならない」とフェラーは要求した。
クロップはその仕事にふさわしい人物だ。「今後2年間で、人々に一定の自信を与えなければならない。彼は自身のスタイルでそれができる。彼はすでに国を熱狂させている」とフェラーは語った
2002年にドイツ代表をワールドカップ準優勝に導いた元代表監督は、クロップ監督との仕事を楽しみにしている。
「彼が監督に就任したのは素晴らしいことだ」とフェラー氏は述べ、「彼の最大の強みは、サッカーの専門知識に加えて、人々を鼓舞する能力だ」と付け加えた。
この能力は、クロップ監督の前任者であるユリアン・ナーゲルスマン監督が近年欠いていたものだった。「彼はもはや何の支持も得られず、下した決断はすべて否定的に解釈された」とフェラー氏は語った。
ドイツサッカー連盟(DFB)は、ドイツがワールドカップの決勝トーナメント32強で早期敗退した後、ナーゲルスマン監督との契約を解除した。
フェラー氏はクロップ監督の下では状況が変わると予測し、「彼は物事を試す意欲と力を持っている。そして、彼の下では、たとえ何かがうまくいかなくても、人々は見て見ぬふりをするだろう。彼はそれだけのことを成し遂げてきた」と述べた。
また、59歳のクロップ監督の下で中期的に状況が再び改善することを期待していると語った。「我々は今でも、調子が良ければ誰にでも勝てる国だ」とフェラー氏は断言した。
- 506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/27(Mon) 20:46
-
ユルゲン・クロップ「偉大な役職」への敬意から彼は口を閉ざしたが、その代わりにルディ・フェラー未来の、より優れた代表チームの輪郭が徐々に明らかになりつつある。
少なくとも、ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクターがマインツで開催された国際コーチ会議で明言したように、ジョシュア・キミッヒは引き続き重要な選手であり続けるだろう。
「ヨは多くの国際試合で、旗手であり、偉大なキャプテンであることを証明してきた」と、フェラーは語った。
DFBキャプテンは、前回のワールドカップでの惨敗から4週間後、他の代表選手たちと共にFCバイエルンで任務に復帰した。「大きな変化があるとは想像できない」
当然のことながらキミッヒ彼は笑顔でパフォーマンステストのためにミュンヘンに到着した。
クロップ監督が先週金曜日の新代表監督就任会見ですでに示唆していたように、31歳の彼はクロップ監督の下で再びミッドフィールダーとしてプレーすることになるだろう。
他に何かあるだろうか?「これほど大きな大会の後には、自ら引退する選手や、もはや招集されない選手も何人かいるだろう」とフェラー氏は語った。
彼はレオン・ゴレツカとレロイ・サネの名前についてはコメントを控えた。ワールドカップのラウンド32でパラグアイに敗退したチームの大半は、9月にクロップ監督の下で再開される大会に戻ってくるだろう。
「そして、それは正しいことだ」とフェラー氏は強調した。
1990年のワールドカップ優勝者は、マインツで行われたイベントでクロップ監督の代理を務めた。
代表監督は、挨拶のメッセージで認めたように、かつて自分が活躍した場所でのスピーチは「今後数日から数週間で自分に不利に働く可能性がある」として出席を辞退した。
「大変な仕事であることは承知している」とクロップ監督は説明し、初戦前に「再び見出しを飾りたくなかった」と付け加えた。
フェラー氏は、クロップ監督は「このポジションが持つ重みを十分に理解している。私自身も4年間監督を務めた経験から言えることだが、クラブチームの監督とは全く違う。はるかに規模が大きく、はるかに重要なのだ」と説明した。
「誰もが注目しているだろう」と、クロップ監督のユーロ2028に向けた最初のステップについてフェラー氏は語った。
「すべては結果次第だ」「もちろん、彼もそれを分かっている」。
しかし、フェラー氏はこう約束した。「彼はすでに構想を持っている。きっと刺激的で素晴らしいものになるだろう!」
フェラー氏は、カイ・ハフェルツ、フロリアン・ヴィルツ、ジャマル・ムシアラといった世界クラスの才能は間違いなく揃っていると述べ、セルジュ・ニャブリも「間違いなく選択肢の一つになるだろう」と付け加えた。
しかし、それ以外では「もっと守備を強化しなければならない!」と強調した。
トップチームと同じように「粘り強さ」と一歩も譲らないことが重要だ。「我々を倒すのはもっと難しくならなければならない!」
チームの原動力であるクロップ監督は、事態を収拾するはずだった。「我々は再び大衆を熱狂させなければならない」とフェラー氏は要求し、
「クロップ監督なら、そのスタイルでそれができる。彼はすでに国民を熱狂させている。
彼の最大の強みは、サッカーの専門知識に加えて、たとえ今のような困難な状況でも人々を鼓舞する能力だ」と述べた。
「彼には、様々なことを試すだけの資質、力、影響力がある。彼がいれば、たとえ何かがうまくいかなくても、人々は見て見ぬふりをするだろう」とフェラー氏は信じている。
そうでなければ、クロップ監督には「直感」に従うよう助言した。「そうすれば、その決定を擁護できる」。キミッヒの場合は、そんな必要はないはずだ。
- 507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/28(Tue) 02:13
-
フェラーは自身の立場を明確にすると同時に、準優勝のアルゼンチンを批判した。
1990年ワールドカップ優勝メンバーであるフェラーは、ワールドカップ期間中、多くの人がアルゼンチンを優れた守備の模範として挙げていたことを批判した。フェラーはこれを理解できなかった。
「私は、ドイツはもっと守備を良くする必要があると言った。多くの人がアルゼンチンを例に挙げた。私はそれが悪い例だと思った。突然、アルゼンチンが基準になった。私はその議論が少し偽善的だと感じた」とフェラーは語った。
そして彼はさらに明確にこう言った。「アルゼンチンのようなプレーをするチームは望んでいない。それはサッカーとは何の関係もない。」この発言は、ドイツ各地から集まった多くの著名な監督やサッカー関係者で埋め尽くされた会場から拍手喝采を浴びた。
フェラー氏はこう説明した。結果は認めたものの、アルゼンチンの攻撃的で時に非スポーツマン的なプレースタイルに対する広範な称賛は理解できないと述べた。
「確かに彼らは世界チャンピオンであり、今回は準優勝だ。しかし、多くの人々のこの称賛は本当に理解できなかった。」
フェラーは、ドイツが参考にすべき他の事例もあると考えている。特にスペインとイングランドは、ワールドカップで自分たちのプレースタイルを捨てずにいかにして守備を成功させるかを示したと彼は考えている。「スペインは称賛に値するし、イングランドも非常に良い守備を見せた」。
- 508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/29(Wed) 10:11
-
マヌエル・ノイアー(40)が引退の具体的な日付について初めて語った
火曜日、FCバイエルンのキャプテンは、テゲルン湖畔のトレーニングキャンプで、ブンデスリーガ21シーズン目(バイエルンで16シーズン、シャルケで5シーズン)を開始した。
4週間の休暇とドイツ代表でのワールドカップでの惨敗後、最初のトレーニングセッションの後、ノイアーは突然引退を発表した
BILD紙が2014年ワールドカップ優勝者に、新シーズンの終わりに契約を延長して現役を続けるか、それとも2027年夏に引退するかを再び決めるのかと尋ねたところ、ワールドカップ優勝者はこう答えた。
「私は『これが最後の試合だ』と言うためにプレーしているわけではありません。たとえどのスタジアムに最後に立ったとしても、それは変わりません。でも、引退する気配は確かにありますね!」
ノイアーは5月にドイツの最多優勝クラブとの契約を1年延長した。数ヶ月にわたる熟慮の間も、引退の可能性は既にあった。
5度の世界最優秀ゴールキーパーに輝いたノイアーはこう認めている。
おそらく85%のケースでは引退していたでしょう。でも、このチームで、スタッフやコーチングチームと一緒にプレーするのは本当に楽しいんです。常にすべてのタイトルを争うチャンスがあります。
チームとして最高の状態にあります。だからこそ、このチーム、選手たち、そしてクラブの体制は、私が『絶対に続けなければならない』と思える15%のケースに含まれるのです。本当に楽しいんです。
ノイアーは来シーズンについてこう続けた。「個人的には、常にチームに貢献できるからこそ、このシーズンを続けている。家族や友人たちの支えもある」。
しかし、ブンデスリーガ21シーズン目を終えた後、おそらく引退するだろう。
理想としては、2013年と2020年に続き3度目のチャンピオンズリーグ優勝を目指し、アトレティコ・マドリードの本拠地エスタディオ・メトロポリターノで行われる決勝戦後の2027年6月5日に引退するだろう。
- 509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/29(Wed) 10:20
-
ユルゲン・クロップ(59)は、大きな使命に取り組む前に少し息を整えることができる。
新監督は、ドイツ代表を再び世界の頂点に導きたいと考えているのだ。コーチングスタッフとの最初の会合は、8月中旬にフランクフルトで予定されている。
クロップはすでに、自身の「ヘビーメタル」スタイルのサッカーを代表チームでどのように実践していくかについてのビジョンを持っている。
- 510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/29(Wed) 10:27
-
マヌエル・ノイアー(40)のこんな姿は見たことがない
火曜日、BILD紙はバイエルンのキャプテン、ノイアーがテゲルン湖畔の別荘から、ドイツ代表のワールドカップ代表チームのトレーニングキャンプの集合場所へ向かう途中を捉えた。
ノイアーは午後1時52分にロッタッハ=エーゲルンを自転車で走っていた。珍しいことに、2014年ワールドカップ優勝者のノイアーは、自転車の後ろに子供用トレーラーを取り付けていたのだ!
ノイアーはあまりにもカジュアルな服装だったので、ゼーシュトラーセを通行していた誰も彼に気づかなかった。
ビルケンシュトックのサンダル、迷彩柄のショートパンツ、ベージュのシャツ、ベージュのキャップを身に着け、黒い自転車には息子のルカ君(2歳)用のトゥーレ製自転車トレーラーを取り付けていた。
ノイアー一家はまもなく家族が増える予定だ。ノイアーの妻アニカさん(26歳)は第二子を妊娠中である。
火曜日の正午、ノイアーは新しいチームホテル「エゲルナー・ヘーフェ」に向かっていた。彼にとって、これは21回目のブンデスリーガシーズンの始まりとなる。
世界選手権に出場するライダーの最初の大きなグループは、午後2時からロッタッハ=エゲルンの5つ星ホテルに集まり、火曜日の午後3時30分からコーチのヴィンセント・コンパニー(40)との最初の公開トレーニングセッションに参加した
ノイアーの復帰に伴い、DFBのスター選手であるジョシュア・キミッヒ(31)、ジョナサン・ター(30)、
ノイアーの後任であるヨナス・ウルビヒ(22)、アレクサンダル・パブロビッチ(22)、
そして新加入のナサニエル・ブラウン(23、アイントラハト・フランクフルトから5000万ユーロ+ボーナス500万ユーロで加入)も、月曜日にミュンヘンでパフォーマンステストを完了し、チームに復帰した。
また、ミンジェ・キム(29/韓国)、イトウ・ヒロキ(27/日本)、バラ・サポコ・ンディアイエ(18/セネガル)、アルフォンソ・デイヴィス(25/カナダ)も復帰し、
火曜日の朝にロッタッハ=エーゲルンで行われた非公開トレーニングセッションにすでに参加している。
これで、テゲルンゼーには合計16人のプロ選手(ウルライヒ、ビショフ、イブラヒモビッチ、パリーニャ、ボーイ、ジーブを含む)と13人の有望な若手選手がいることになる。
バイエルン・ミュンヘンはテゲルンゼーで4日間を過ごし、ノイアーとワールドカップから復帰した最初の選手たちはそのうち3日間に参加する。
コンパニー監督は、非公開のトレーニングセッションを2回、公開のトレーニングセッションを3回予定しており、そのうち1回は水曜日の午前10時にファン向けに行われる。
キャンプは木曜日の午後6時に地元のアマチュアクラブFCロッタッハ・エーゲルンとの親善試合で終了する。
ハリー・ケイン(33)、ミカエル・オリセ(24)、ダヨ・ウパメカノ(27)、PSVアイントホーフェンから約5000万ユーロで獲得した新加入のイスマエル・サイバリ(25)、左足から金属プレートを取り除いたジャマル・ムシアラ(23)などのスーパースターは、アジアツアー(8月1日〜8日)が終わるまで復帰しない。
- 511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/29(Wed) 17:44
-
ユルゲン・クロップは、これから始まる重大な任務に着手する前に、少しばかり息を整えることができる。
新監督は、ドイツ代表を再び世界の頂点へと導きたいと考えている。コーチングスタッフとの最初の会合は、8月中旬にフランクフルトで予定されている。
クロップはすでに、自身の「ヘビーメタル」スタイルのサッカーを代表チームでどのように実践していくかというビジョンを持っている。
クロップ監督は代表チームの選手たちの電話番号を入手し、一人ずつ連絡を取る予定だ。彼はすでにドイツサッカー連盟(DFB)に対し、自身の戦術的なアプローチの一部を説明済みだ。
クロップ監督がどの主力選手を頼りにするのかは、依然として極秘事項だ。選手との交渉は始まったばかりで、選手自身も意図的に沈黙を守っている。
今のところ、ワールドカップ出場経験のある選手で代表引退を公に表明した者はいない。誰もが今後の展開を見守っている。
「シュポルト・ビルト」の情報によると、あるプロサッカー選手が、86回目の代表戦出場を終えた後、少なくともドイツサッカー連盟(DFB)内部では引退をほのめかしたという。
アントニオ・リュディガー(33)は、ボストンで行われた決勝トーナメント32強でドイツがパラグアイに敗退した直後、ロッカールームでDFBでのキャリアを終える意向を表明した。
しかし、この決定はまだ最終決定ではない。リュディガーは、クロップ監督の下でDFBに留まる可能性も残している。
ジョシュア・キミッヒ(31)の起用法についても、クロップ監督は今のところ沈黙を守っている。
キャプテン就任の確約もなければ、バイエルン・ミュンヘン所属のキミッヒをセントラルミッドフィルダーとして起用するのか、それとも右サイドバックとして起用するのかについても、監督は何も語っていない。
キミッヒ自身も、監督があらゆる可能性を検討していることを十分に理解していると言われている。
クロップ監督は、ピーター・クラヴィエツ、ペピン・ラインダース、スヴェン・ベンダーをコーチングスタッフに加えた。
しかし、アシスタントコーチのベンヤミン・グリュックとベンヤミン・ヒュブナーは、前任者のユリアン・ナーゲルスマン監督のスタッフを離れた。
DFB職員のマッズ・ブットゲライト(基準設定コーチ)、ゴールキーパーコーチのアンドレアス・クローネンベルクとステファン・ヴェッセルズ、アスレチックトレーナーのニクラス・ディートリッヒとクルノスラフ・バノヴチッチは残留する。
クロップ監督はクロネンベルクに関して特に難しい決断を下さなければならないだろう。ドイツ人ゴールキーパーの将来はどうなるのだろうか?
クロネンベルクは、怪我でワールドカップを欠場したマルク=アンドレ・テア・シュテーゲン(34)の強力な支持者である。
しかし、このゴールキーパーの所属クラブでの将来は依然として不透明だ。バルセロナのハンジ・フリック監督(61)の下ではチャンスはない。
アヤックス・アムステルダムへの口頭での合意移籍がまだ最終決定していないため、テア・シュテーゲンは当面の間、所属クラブであるFCバルセロナとともにバーミンガムのサマートレーニングキャンプに向かった。
クロップ監督が舞台裏で準備を進める中、ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクター、ルディ・フェラー氏が代表監督を支えている。
月曜日、フェラー氏はマインツで開催されたドイツサッカーコーチ協会(BDFL)国際コーチング会議のパネルディスカッションに出席した。
これは、クロップ監督が代表監督就任を決める前に、当初は出席を承諾していたものだった。
さらに、フェラー氏はブンデスリーガの試合日程決定に先立ち、ドイツサッカーリーグ(DFL)と協議を重ね、合意に至った。
その結果、代表選手を最も多く擁する3クラブ、バイエルン・ミュンヘン、ボルシア・ドルトムント、VfBシュトゥットガルトは、クロップ監督の代表初戦となる9月20日には試合を行わないことが決定した。
これは、できるだけ多くのドイツ代表選手が早期に合流できるようにするためである。
クロップ監督の代表監督としてのデビュー戦は、翌週木曜日にアムステルダムで行われるオランダ戦となる。
- 512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/01(Sat) 07:38
-
ユルゲン・クリンスマンは、皮肉にも低迷期にようやく世間の正当な尊敬を勝ち取り、特にトッテナム・ホットスパーのファンの心を掴んだ時、すでに輝かしいキャリアを築いていた。
5つ目のプロクラブとなったトッテナムでは、シュトゥットガルト、キッカーズ、VfBシュトゥットガルト、インテル・ミラノ、ASモナコでやってきたことと基本的に何も変わらなかった。
ストライカーとして、彼は定期的に、そして確実にゴールを決めた。しかし、今度はゴールセレブレーションに並外れたジェスチャーを付け加えた。
前方に全力疾走し、スキージャンプのようにジャンプし、しばしば湿ったイギリスの芝生に顔から着地して数メートル滑走し、明らかに楽しんでいる様子だった。
「ダイバー」が誕生し、すぐに彼のトレードマークとなった。当初、このアクロバティックなダイブは、イギリスのフィジカルに慣れた批評家たちに向けたもので、彼らはクリンスマンが相手選手が少しでもラフプレーをしてくるとすぐにダイブする傾向があると非難することがあった。
そこで批判された選手は、「ほら、接触なしでもできるんだ」と実演してみせた。イギリス人は自虐的なユーモアが好きだ。
「ダイブ」には別の効果もあった。クリンスマンはそれをチーム全体の祝賀へと変えたのだ。両腕を広げて助走する彼の姿は、常にチームメイトに同じようにするよう促す合図だった。
やがて、ゴールを決めると、スパーズのほぼ全員がスタンドの熱狂的なファンに向かって滑り込むようになった。こうして、一体感やコミュニティの象徴が生まれた。
それは、それまでクリンスマンが必ずしもキャリアの中で結びつけてこなかった価値観だった。クリンスマンは、自分の利益だけを追求するエゴイストとして悪名高かった。
しかし今や、彼はチームを鼓舞し、熱意と活力を注入する存在となった。1995年にはイングランドの「年間最優秀選手」に選ばれ、世界最多得点者にもなった。
この時期に、当時の監督ベルティ・フォクツによって代表チームのキャプテンに昇格した。こうして、1996年にウェンブリー・スタジアムで欧州選手権のトロフィーを掲げた最初の選手となった。
イングランドで開催された欧州選手権は、彼がクラブレベルでロンドンを離れ、バイエルン・ミュンヘンに移籍したばかりだったにもかかわらず、彼の大会となった。
ちなみに、彼はトッテナムで人気を博した背番号18番をバイエルンにも持ち込んだ。ブンデスリーガで背番号が固定されるようになったばかりの時期だったため、タイミングは非常に良かった。
こうして、イングランドで燃え上がったクリンスマンへの熱狂は、それまでドイツ国内のサッカー界に傑出した貢献をしていたにもかかわらず、十分な評価を受けていなかったドイツにも波及した。
1988年には、ソウルオリンピックで銅メダルを獲得したオリンピックチームの一員であり、これは西ドイツ代表チームにとって史上初のメダルだった。
そして、1990年のイタリアワールドカップで優勝を果たしたクリンスマンは、代表108試合出場という輝かしい成績を残したが、決勝トーナメント1回戦のオランダ戦(2-1で勝利)で、キャリア最高の試合を披露した。
これは、彼が自由奔放なプレースタイルでプレーできたことが大きな要因だったと言えるだろう。
ストライカーの相棒であるルディ・フェラーが早々に退場処分となった後、クリンスマンは前線で一人で戦わなければならなくなった。
彼は独自の道を切り開き、一度決めたプレーを、たとえ肉体的な困難があっても、果敢に突き進んだ。
ドイツ代表を勝利へと導く先制点を挙げた後、交代させられる際に完全に疲れ果てた彼の姿は、忘れがたい。ピッチ外でも、独立心と個人の自由は彼の哲学の中心だった。
チーム監督のフランツ・ベッケンバウアーは、クリンスマンのこうした姿勢を理解しており、当時クリンスマンが第二の故郷としていたドイツでの大会期間中、彼に様々な外出を許可した。
頑固で率直、そして一貫性――ユルゲン・クリンスマンのプレースタイルと人柄は、必ずしも万人の共感を呼んだわけではなかったが、数々の成功と栄誉をもたらした。2016年、ワールドカップとヨーロッパ選手権の優勝経験を持つ彼は、ドイツサッカー連盟から代表チームの名誉キャプテンに任命された。
物議を醸すことも多かったが、今やドイツサッカー界の偉大なレジェンドの仲間入りを果たした彼にとって、この上ない栄誉は、完璧なダイブに見合うだけの価値があるに違いない。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)