掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

club toto スポーツくじ ビッグなぜ当たらない

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/10/07(Fri) 12:10
パソコンで長年購入していますが、1口づつ、番号見て購入していますが、
当たりそうな番号の順番が来ると思う時に限って、エラー番号3038
が発生し、購入できないようになる。
これが頻繁に発生する、これで失敗するのが、サポートの指導で各種手続き
からカード会社のIDを削除させられ、入力や、クッキーの削除などであるが
原因には結びつかない。
Ttotoの独立行政法人日本スポーツ振興センターのプログラムに問題がある
ことが結びつく。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 16:37

ユリアン・ナーゲルスマン監督は、キュラソーとのワールドカップ初戦を3日後に控えたドイツ代表選手たちに、肉体的にも精神的にも短い休息を与えている。今朝(現地時間)のリカバリーセッションの後、キャプテンのジョシュア・キミッヒとチームメイトたちは、ウィンストン・セーラムで午後の自由時間を楽しむことができる。
明日からは、日曜日にヒューストンで行われる重要な開幕戦に向けて、緊張感が一気に高まるだろう。対戦相手はワールドカップ初出場で、グループEでは圧倒的な劣勢と目されているチームだ。
代表チームの選手たちのノースカロライナでの余暇の過ごし方は、ワールドカップ準備のための最初の米国滞在地とは異なるものになるだろう。「シカゴとは全く違います。シカゴでは街の中心部でよく遊び歩いていましたから」と、ライプツィヒのデイビッド・ラウムは語った。彼が言及したのは、月曜日に移動した人口25万人の都市、ウィンストン・セーラムにあるワールドカップのベースキャンプのことだ。
「ここでは自分たちのための時間がたっぷりあるんです」と、ラウムはチームが宿泊しているホテル、グレイリン・エステートについて語った。「バスケットボールコートや卓球台もあります。ゲーム機とカードゲームができるテーブルを備えた選手ラウンジもあります」と、28歳のラウムは列挙した。レジャー活動としては、ワールドカップの最初の試合を一緒に観戦することも考えられる。

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 16:54

ドイツサッカー連盟の記者会見で、若きアッサン・ウエドラエゴほど機知に富み、率直で、魅力的な自己紹介をした代表選手は、久々に現れた。20歳のウエドラエゴは、ウィンストン・セーラムで行われたライプツィヒのチームメイト、ダビド・ラウムとの合同記者会見で、何度も笑いを誘った。
例えば、マルベーリャで休暇中に代表監督のユリアン・ナーゲルスマンから電話がかかってきた時のことを彼はこう語った。「サンラウンジャーに寝そべって、仲間たちとのんびりしていたんです。すると電話がかかってきて、状況は一気に急変しました。誰にも聞かれないように角を曲がって逃げました。すると監督は、代わりの選手として僕を呼びたいと言ったんです。本当に嬉しかったですよ」とウエドラオゴは語り、そして皮肉っぽくこう付け加えた。「それから監督は僕に酔っているのかと聞いてきたんですが、僕はそもそもお酒を飲まないんです」。
ウドラエゴは先週金曜日、アメリカとのワールドカップ親善試合を前にシカゴで負傷したバイエルン・ミュンヘンの若手、レナート・カールに代わって出場した。18歳のカールとは全く連絡を取っていなかった。「正直に言うと、一度も顔を合わせたことがありません。お互いのことをよく知らないんです。彼がU-21代表にいた時、私はそこにいませんでした。私がいた時も、彼はいませんでした。それから彼がここにいた時も、私はいませんでした。それから私がここにいた時も、彼はいませんでした」と、2015年11月にA代表デビューを果たした攻撃的ミッドフィールダーは語った
ライプツィヒで行われたスロバキアとのワールドカップ予選(6-0で勝利)では、途中出場ながらすぐに代表初ゴールを決めた。ワールドカップでは、DFBの表彰台だけでなく、試合中のピッチ上でも自身の強みを発揮したいと考えている。ウエドラオゴは自身の強みについて、「予測不可能で、自由奔放なプレースタイルが自分の強みだ。ドリブルも得意だ」と語った。
ウエドラエゴはナーゲルスマン監督から招集されるとすぐにスペインを離れ、自宅でサッカーシューズを受け取り、ノースカロライナ州へ飛んだ。彼はチームの他のメンバーよりも1日早くドイツサッカー連盟(DFB)本部に到着した。「チームが到着するまでは、広大なスタジアムで本当に退屈だった」とウエドラエゴは明かした。彼はワールドカップ、そしてすべての試合を心待ちにしている。

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 17:08

ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクターは、ワールドカップにおける賢者であり、父親のようなアドバイザーとして代表監督を支えている。しかし、ウィンストン・セーラムで彼は、意外にも、そしてある意味で本音を露わにする発言をした。もちろん重要なのは、彼がもはや欧州選手権以前ほど世間知らずではないということだ
世間知らず。サッカー界では、それは厳しい言葉だ。しかし、正直な表現でもある。そして、最終的には悪いことではない。なぜなら、世間知らずさはポジティブな力を生み出すこともあるからだ。ナーゲルスマンは物事に真正面から取り組む。常に批判的な世間の反応を気にすることなく、彼は自らの決断を貫き通す勇気を持っている。

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 17:23

ヘルマー:一緒に旅行していた女性たちは私たちのホテルには泊まっていませんでしたが、彼女たちのことは絶えず話題になっていました。時には彼女たちを訪ねに行くべきだと言われ、またある時は食べ物を持っていくべきだと言われました。それで、実際に食べ物を持って行きました。女性たちは常に話題の中心でした。そして最終的には、それが本当に重要なこと、つまりサッカーから少し気を散らしてしまったのです。
女性の問題はあまりにも目立ちすぎました。中には、移動手段となる車がないと不満を漏らす人もいました。でも、私たちは何か言って介入すべきだったんです。何しろ、私たちはタイトル防衛を目指して世界選手権に出場していたのですから。
ヴェルト紙:最終グループリーグ戦では、大きな衝突が起きた。シュテファン・エッフェンベルクがチームに同行していたドイツ人ファンに中指を立てたため、連盟によってドイツに送還された。
ブッフヴァルト:でも、ここでエッフェを少し擁護しておかなければならない。ダラスでの試合中、スタジアムは摂氏50度くらいに感じられた。前半は本当に良いプレーができた。3-0でリードしていた。後半はまるで壁にぶつかったような感じだった。信じられないほど暑かった。韓国の人たちは恐らく全く違う感じ方をしただろうが、我々はほとんど動けず、最終的に3-2で辛勝しただけだった。勝ち進んだにもかかわらず、ブーイングを浴びせられた。エッフェは明らかに観客の誰かに野次られた。それで彼があのような反応をしたのだが、それは確かに良いことではなかったが、ある程度は理解できる。我々は皆喜んでいて、なんとかロッカールームまで這って行ったのに、侮辱されたのだ。
ヘルマー:グイドが暑さについて言及したが、コンディションは極限だった。ハーフタイム中にカール=ハインツ・リードレのふくらはぎを冷やしてやった。あそこで耐えなければならなかったことは信じられないほどだった。グイド、私はベンチにいたが、後半に君がどれほど必死に戦わなければならなかったか覚えている。君はピッチをスローモーションで走り回っていたようなものだった。(笑)一方、韓国の選手たちはまだエネルギーに満ち溢れていた。そしてステファンについては、彼は挑発されたと言わざるを得ない。あれは正しくなかった。

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 17:35

それは誇張で、ある意味不公平だった。先ほども言ったように、気が散ることが多すぎた。スポーツの目標を念頭に置いている監督が、サッカーとは全く関係のない問題に直面する状況を想像してみてほしい。選手の妻たちは常に特別な要求をしていた。それから、朝食前にゴルフをしたいという選手もいた。ベルティは時々介入すべきだったが、ほとんどしなかった。全体的に見て、大会があのような結果になったのは残念だ。個々の選手に関しては、チームは1990年のチームよりも優れていたと思うからだ。しかし、私たちはチームではなかった。例えば、マウリツィオ・ガウディーノは当時もそこにいた。まだ非常に若かったが、信じられないほどボールを扱うのが上手かった。練習で彼の素晴らしさはどの選手も見ていた。しかし、彼は試合に出る機会を得られなかった

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 20:19

ワールドカップ開幕戦を前に、ドイツサッカー連盟(DFB)のベルント・ノイエンドルフ会長、ルディ・フェラー・スポーツディレクター、そしてクレメンス・フォン・ゲッツェ駐メキシコ・ドイツ大使を含む代表団が、メキシコシティにある2つの教育プロジェクトを視察した。
これらのプロジェクトは、DFBエギディウス・ブラウン財団のメキシコ支援プログラムによって支援されている、メキシコFAE財団の事業である。
メキシコシティ郊外では、何千人もの子どもたちが過酷な環境で育ち、教育を受けることはしばしば手の届かない贅沢品となっている。
まさにこうした、家族がゴミを漁って生活しているような場所で、FAE財団(Fundaci?n para la Asistencia Educativa)の活動が始まった。
そして、ドイツサッカー連盟(DFB)のベルント・ノイエンドルフ会長とルディ・フェラー・スポーツディレクターが訪れたのも、まさにこの場所だった。
ドイツからの二人の訪問には、クレメンス・フォン・ゲッツェ駐メキシコ・ドイツ大使が同行した。
ルディ・フェラーにとって、今回の訪問はまさに原点回帰だった。
ここ数年、メキシコには何度も訪れ、私たちが支援しているプロジェクトを視察してきました。
スタッフが子どもたちに注ぐ献身的な姿勢と、子どもたちの目に宿る感謝の気持ちは、資金がまさに人々の生活を持続的に変えることができる場所に使われていることを示しています。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 20:22

ドイツ代表として90試合に出場したルディ・フェラーは、1986年のFIFAワールドカップ・メキシコ大会開催中に5,000ドイツマルクを寄付し、ドイツサッカー連盟(DFB)のメキシコ支援プログラムを立ち上げた。
以来、このプログラムはメキシコの子供や若者のための教育プロジェクトを継続的に支援しており、2001年からはDFBのエギディウス・ブラウン財団の中核を成す活動となっている。
エギディウス・ブラウンは常に、自明であるべきこと、私たち全員に本来備わっているべきこと、つまり人間性を持つことを体現していました。
人間性を示し、人間らしく生きること。運命に恵まれなかった人々のために、文字通りそこにいること
とDFB会長のベルント・ノイエンドルフは語る。
1986年に代表団長を務めたエギディウス・ブラウンは必要性を認識し、ルディと彼のチームメイトは即座に支援を提供しました。
その支援の一部は今日まで続いています。
エギディウス・ブラウン、ルディ・フェラー、そしてトニ・シューマッハーがいなければ、メキシコ援助プログラムは存在しなかったでしょうとノイエンドルフは続けた。

現在の男子代表チームは、この40年にわたる伝統を受け継いでいます。キャプテンのジョシュア・キミッヒ率いるチームは、代表チームの財団から総額8万6000ユーロをワールドカップ開催中のメキシコ救援活動に寄付します。ノイエンドルフとフェラーは、このうち2万6000ユーロをFAE財団の代表者に象徴的に贈呈しました。

FAE財団のマネージングディレクターであるアラン・フランコ氏は、象徴的な小切手を受け取り、「教育機関で子どもたちが受けた支援、そして長年にわたり私たちに寄せてくださった信頼に対し、DFBに心から感謝いたします。この支援と私たちへの信頼は、子どもたちとその家族のために献身と温かさをもって活動を続ける力となります。DFBとその尊敬すべきメンバー、そしてドイツの外交代表とともに、今後も子どもたちへの支援を続けていきたいと考えています。」と述べました。首都でのFAEプロジェクトに加え、ケレタロの「カサ・デ・クーニャ」保育園とグアダラハラの「ラ・バランカ」学校も支援を受けています。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 20:33

ミッドフィールダーでワールドカップ初出場となるアサン・ウエドラオゴとサイドバックのダビド・ラウムは、ウィンストン・セーラムにあるドイツサッカー連盟(DFB)のベースキャンプで行われた記者会見で、期待、希望、そして目標について語った。
アサン・ウエドラオゴについて
代表監督からの電話: 実はラウンジチェアに寝転んでチームメイトとくつろいでいた時に電話がかかってきて、一瞬で状況が一変しました。誰にも聞こえないように角を曲がって走りました。ものすごく嬉しくて、監督は酔っているのかと聞いてきました。最初に電話したのは母でしたが、出ませんでした。次に父に電話しましたが、それもダメでした。最初に電話したのは姉でした。信じられないほど光栄なことなので、本当に興奮しました。感情が爆発しました。姉は最初は信じてくれませんでした。
彼のプレースタイルについて: 私は予測不可能で、何かしら要素を持っていると言えるでしょう。フリースタイルでプレーすることが多く、あまり深く考えません。もし一つだけ強みを挙げるとすれば、ドリブルです。試合でどこでプレーするかはあまり気にしません。柔軟性があります。
昨年のことを振り返って みると、怪我はあったものの、人生で最高のシーズンだったと言えるでしょう。シーズンは順調にスタートし、多くの試合に出場し、11月には代表チームに招集されました。その直後の最初の試合での怪我は辛かったですが、復帰後の最初の試合での怪我はさらに辛かったです。その後、シーズン終了の8、9週間前に復帰し、良いリズムを取り戻すことができました。波乱万丈の1年でしたが、今こうしてここにいると、人生で最高の1年だったと実感しています。
ベースキャンプへの到着について: チームが到着するまでは、広大な敷地はすでにかなり退屈だった。だから、チームが到着し、多くの見慣れた顔ぶれに再会できたときは、なおさら嬉しかった。
優勝の夢: U-17でのタイトル獲得も素晴らしかったけど、それとは比べ物にならない。同じことを15回も成し遂げるなんて、これ以上ない最高の偉業だ。チャンピオンズリーグも素晴らしいけど、ワールドカップのタイトルこそが間違いなく究極の目標だ。
デビッド・ラウムについて…
ウエドラオゴの急な招集について: 本当に嬉しかった。すぐに彼に手紙を書いた。返事はまるで5秒後のようにすぐに届いた。ピッチ内外で彼の質の高さがチームに貢献してくれると確信している。
チームの目標について: 私 は数年前からこのチームに関わっており、今回が2回目のワールドカップです。チームのメンバー、個々の選手、そしてチーム全体のダイナミクスを見ると、バランスが取れていると思います。ユリアン・ナーゲルスマン監督はチームダイナミクスを非常に重視しており、それはピッチ外でも私にとって非常に重要なことです。このチームとスタッフ全員で、この大会でかなり上位まで勝ち進めるという良い兆候が見られると信じています。このような大会に3位で終わるために出場するわけではありません。
彼のポジション争いについて: ネネ(ナサニエル・ブラウン編集)は非常に良いプレーをしているが、まず第一に、私たちはタイプの異なる選手だ。彼は非常に攻撃的な役割を担い、それを非常にうまくこなしている。彼は努力してその地位を勝ち取った。私はシーズン終盤に少し苦労し、体調面でも問題を抱えていた。しかし、私はどんどん良くなっている。トーナメントは長いし、私は自分の役割を受け入れる方法を知っている。出場するときは全力を尽くす。そのポジションには選手が豊富に揃っているので、監督は大変な仕事をしているが、それが当然だ。私は自分がチームにどう貢献できるかを知っている。
カイ・ハフェルツ: カイは常に非常に重要な選手であり、我々が擁する最も才能のある選手の一人です。彼は若い頃から一貫して素晴らしいパフォーマンスを見せてきましたが、最近は怪我に少し苦しんでいます。代表チームでの得点記録も非常に優秀です。彼は絶好調で、ピッチ上でのパフォーマンスだけでなく、ピッチ外でも常に模範となる行動を示しています。
代表監督について: 彼は相変わらず野心家だと感じます。トレーニングに熱心で、私たち選手たちと積極的に関わってくれます。常に選手たちと連絡を取り合っています。ピッチ内外でチームを率いようと努力しています。勝利を確実にするためのアプローチを常に心がけ、私たちから最大限の力を引き出そうとしてくれます。私はそういうところが気に入っています。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 23:51

ジョシュア・キミッヒとダヴィッド・ラウムは、代表チームの宿泊ホテルで再び楽しい時間を過ごしている。欧州選手権で既に観客を楽しませてくれたこのサッカー仲間は、今度は工作に挑戦している。ラウムが「ダブルイーグル」という名の紙飛行機を折り、オフィスチェアから大胆な技で飛ばすと、プロ選手同士で面白い会話が繰り広げられる。
「家にモールと動く目玉がある人いる? いや、モールだよ」と、ラウムはこれらのアイテムが必要なクラフトショーについてのインスタグラムの動画で冗談交じりに言う。少し後、キミッチはサングラスを取り出し、「氷河のサングラスを注文したんだ」と言う。
ドイツ代表キャプテンのキミッヒとライプツィヒのチームは、欧州選手権開催中に園芸店で木を購入し、チームの本拠地に植えた。また、アメリカで開催されるワールドカップには出場しないロベルト・アンドリッヒと共に、リンゴと名付けたカナリアを飼い始めた。ウィンストン・セーラムにあるドイツ代表のホテル「ザ・グレイリン・エステート」に、これ以上の動物が加わる予定は今のところ発表されていない。

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 18:06

元ドイツ代表監督のヨアヒム・レーヴ氏は、ワールドカップ初戦を前に、ドイツ代表の優勝の可能性について自身の見解を述べた。
「このような大会に出場する際には、才能だけでは十分ではありません。チームを率いることができる人物が必要です」と
レーヴ氏はRTLの番組「ワールドカップフィーバー:モニカ・リーアハウスと代表監督たち」で語った。
さらにレーヴ監督は、「このような大会は非常に長く、たとえ試合に出られなくても、寛容さ、フラストレーションへの寛容さが必要となるため、チーム全体が共有する価値観を内面化する必要がある」と述べた
「全員がお互いの役割を理解する必要があります。そして、こうしたことがすべて、トーナメントを通して緊密なチームになることにつながるのです」
とレーヴ監督は述べ、さらにこう付け加えた。「そして、困難な時にお互いを支え合い、全員が内なる情熱を持ち続けることが重要です。
『よし、この障害を乗り越え、何か特別な、あるいは魔法のような、素晴らしいことを成し遂げられるかもしれない』という確信を持つことが大切です。」

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 19:08

月曜日、ドイツ代表チームは2026年ワールドカップに向けたチーム本部へ移動した。
DFBチームはウィンストン・セーラムの「グレイリン・エステート」に滞在し、
隣接するウェイクフォレスト大学の敷地内で、日曜日のキュラソーとのグループリーグ初戦に向けて準備を進めている。
チーム本部はどのような様子なのか?代表選手たちは今後数週間どのように生活するのか?
また、どのようなレジャー活動が楽しめるのか?代表選手のデニズ・ウンダフとジェイミー・ルーウェリングがYouTubeの動画でベースキャンプを独占的に紹介する。

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 19:20

日曜日には、ドイツ代表はグループリーグ初戦でキュラソーと対戦します。
ジョナサン・ターとニコ・シュロッターベックが、ワールドカップ初出場となるキュラソー、ウィンストン・セーラムにあるドイツ代表チームの本部の状況、そして大会への期待について語ります。
ジョナサン・ターについて…
ニコ・シュロッターベック:ニコは素晴らしいセンターバックで、ここ数年彼と知り合えたことを嬉しく思っています。
彼はとても社交的で、いつも気の利いた冗談を言う、特別な個性を持った選手です。
私はそういうところが好きです。
そしてピッチ上では、彼は私たちに大きな貢献をしてくれます。
特にボール扱いに関しては、ヨーロッパでも彼と同レベルの選手はそう多くありません。
ここ数年で彼がどれほど成長したかは、本当に素晴らしいと思います。
マヌエル・ノイアー:バイエルンでマヌエルと一緒にプレーする機会に恵まれて1年になります。彼は特別なカリスマ性、特別なオーラを持っています。私たちがまだ幼かった頃、テレビで試合を見ていた時でさえ、ゴールキーパーはマヌエルだと想像していました。だからこそ、彼には大きな敬意を抱いているのです。マヌは素晴らしい仕事をしています。
トレーニング内容:最近のセッションでは、試合で重要となる細かい点に焦点を当てました。もちろん、対戦相手への対策だけでなく、大会全体においても重要です。すでに大きな進歩を遂げ、ルーティンも順調に定着しています。
初めてのワールドカップ出場について:初めてワールドカップに出場できることになり、本当に興奮しています。大会前から、この大会の規模の大きさを感じていました。サッカー選手にとって最高の経験であり、だからこそ、とても感謝しています。
2番目の対戦相手であるコートジボワールは、彼のルーツがある国だ。「私はドイツでドイツ人として育ちましたが、父から文化を吸収し、この国にも強い愛着を感じています。昨年は祖母や他の家族を訪ねてコートジボワールに行きました。だからこそ、この試合は特別なものになるでしょう。」
アメリカの気候について:もちろん、非常に暑いことは承知していました。これは私にとって大きな課題になるだろうと、以前から言っていました。それに対処する最悪の方法は、文句を言うことだと思います。受け入れて、解決策を見つけるべきです。私たちは、できる限りそれを補うために必要なものをすべて提供されています。大会の終盤には、それを気にせず、本当に大切なことに集中することが重要になるでしょう。
ワールドカップの歌についてですが、私は本物のミュージシャンが演奏する歌が好きです。その方がより引き込まれます。今から演奏を始めて成功すれば、ワールドカップの歌が生まれると思います。
ニコ・シュロッターベックについて…
ジョナサン・ター:ジョナはここ3、4年で目覚ましい進歩を遂げました。ミュンヘンでの最初のシーズンで素晴らしい活躍を見せてくれました。彼は信じられないほど優れたディフェンダーです。アメリカ戦でもその実力を発揮しました。1対1の状況では非常に強いです。彼が私の隣にいることを嬉しく思います。私たちはそれぞれ異なる強みを持っており、それがお互いにとって非常に良いことです。お互いがピッチ上で能力を発揮すれば、非常に優れたコンビになります。世界中のどのセンターバックコンビにも引けを取りません。
休息日:実は月曜日か火曜日に、木曜日は少し練習量を減らすと聞いていました。昨日は非常に長いトレーニングセッションだったので、休息日は個人的にはとてもありがたいです。11対11でたくさんプレーし、いろいろなことを試して、さらに進歩しました。

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 19:23

怪我について:膝の手術以来、膝に全く問題はありません。怪我の翌年は大変な年になるだろうと思っていました。長期の怪我から復帰し、すぐに新シーズンに突入し、毎試合90分間フル出場したいと思っていました。今シーズンの展開、そして膝が持ちこたえてくれたことに満足しています。今はとても調子が良く、体調も万全で、日曜日に始まるトーナメントを楽しみにしています。
精神面について言えば、カタール大会の時は22歳か23歳で、それがどういうことなのかよく分かっていませんでした。今は、ワールドカップの規模を全く意識していない、非常に才能のある選手たちがチームにたくさんいます。非常にバランスの取れたチーム構成になっています。選手たちと接する中で、皆がただ興奮していて、プレッシャーは全く感じていないことが分かります。自分たちの実力は分かっていますから。

開幕戦の対戦相手はキュラソー。ヨーロッパのサッカーとは全く違う。ブンデスリーガでプレーする時は、選手たちのことを何年も知っている。キュラソーでは、多くの選手が海外でプレーしている。試合前にiPadが渡され、相手選手の映像をたくさん見る。私にとって常に最も重要なのは、相手の利き足がどちらかということだ。守備をする上で、これは非常に重要だ。
優勝候補としての役割:自分たちの実力は分かっています。誰にも隠れる必要はないと思っています。私たちは優秀な選手を擁するトップチームです。規律、情熱、粘り強さといったドイツ人の美徳を備えています。それをピッチ上で発揮できれば、本当に強いチームになれるでしょう。
ワールドカップのダークホース:メキシコに注目しています。自国開催なので、例年以上に盛り上がるかもしれません。どのチームが好調なのかは、すぐに明らかになるでしょう。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 20:50

5月22日に開局した DFB.TVは、ドイツ 代表のワールドカップ中継を 強化し 、あらゆる関連プラットフォームでファンに幅広いマルチメディアコンテンツを提供しています。メキシコ対南アフリカの開幕戦(2-0 )の直前、DFB.TVはMagentaTVからワールドカップのハイライト映像をまとめたパッケージを入手し 、厳選された試合シーンや感動的な大会の瞬間をDFB.TV でお届けします。 このパッケージには、ワールドカップの試合から厳選された104のハイライト映像、臨場感あふれる厳選された300以上のトップシーン、スタジオからのオリジナルMagentaTVコンテンツ、インタビュー、専門家による分析 などが 含まれています。
さらに、 DFB.TVでは 、ハンブルクの新スタジオからの生中継を含む、代表チームの活動現場から直接お届けする自社制作の番組を毎日放送します。視聴者は、ウィンストン・セーラムのチームベースキャンプやニューヨークのドイツサッカー協会(GHOS)から、独占的な臨場感あふれる映像を間近で見ることができます。FIFAの豊富な映像も、編集コンテンツを補完します。現在放送中の DFB.TVでは、 大会に先駆け、代表チームの忘れられないハイライトを集めたドイツ代表のワールドカップ名場面集も放送します。
ワールドカップ期間中のもう一つの重要な焦点は、DFBパートナーとの緊密な連携です。編集パートナーシップにより、スポーツコンテンツとエンターテインメント、ブランド統合を組み合わせた革新的なフォーマット、例えばEDEKAが提供するDFBワールドカップのデイリーニュースなどが実現しています。ワールドカップの包括的な報道は、ブランドからも大きな関心を集めています。広告パートナーには、アディダス、フォルクスワーゲン、ザランド、アラルなどが名を連ね、各社はブランドコミュニケーションのためにこの報道を戦略的に活用しています。このように提供内容を大幅に拡充することで、DFB.TVはワールドカップ期間中のドイツ代表に関するあらゆるコンテンツの中心的なハブとしての地位を確立しています。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 21:12

ドイツ代表サッカーチームのワールドカップ開幕直前、選手とドイツサッカー連盟(DFB)の間で大会ボーナスに関する交渉がまだ続いている。
「はい、合意に近づいています。良い感じですね」と、ウィンストン・セーラムで行われた記者会見でジョナサン・ター(30)は語った。
FCバイエルンのディフェンダーであるターは、キャプテンでチームメイトのジョシュア・キミッヒ(31)とともに、チームを代表して連盟と交渉しているプロ選手の一人だ。
日曜(ドイツ時間午後7時)にヒューストンで行われるキュラソーとのワールドカップ開幕戦を目前に控え、
ボーナスの詳細が全て合意に至っていないのは異例だ。
ドイツサッカー連盟(DFB)のベルント・ノイエンドルフ会長(64)は5月「チーム評議会とは良好な話し合いを進めている。
しかし、交渉内容を公表するつもりはない」と述べていた。
先週シカゴで行われた会見でも、同会長は契約の最終決定を発表できなかった。
過去2回のワールドカップの賞金総額は0ユーロだった。
これまでの最高額のボーナスは、 2014年にブラジルで開催されたワールドカップで優勝したドイツ代表(キャプテンのフィリップ・ラーム(42歳)を含む)が受け取ったもので、
選手一人当たり30万ユーロだった。
2024年に自国開催の欧州選手権で優勝すれば、40万ユーロものボーナスを獲得できたはずだ。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 21:19

フリードリヒ・メルツ首相は、ユリアン・ナーゲルスマン監督やキャプテンのヨシュア・キミッヒを含むドイツ代表サッカーチームに対し、ビデオ通話でワールドカップでの健闘を祈った。
「ドイツ国民全員が君たちの成功を祈っている」とメルツ首相はインスタグラムに投稿したビデオの中で語った。
ドイツは日曜日にワールドカップ初戦で、格下と目されるキュラソーと対戦する。
Xプラットフォーム上で、メルツ氏はドイツ代表チームに激励のメッセージを送った。
「国全体がチームを応援している。ワールドカップでの活躍を祈っている」。
70歳のメルツ氏は、ヒューストンで行われるドイツのワールドカップ初戦を自宅から観戦する予定だ。
メルツ氏はワールドカップ期間中、ナーゲルスマン監督と連絡を取り続けたいと考えている。
「ナーゲルスマン監督、最初の数試合が終わったら、時々お話をして、状況を確認しましょう」と、
州首相はビデオ通話で述べた。このビデオ通話には、ナーゲルスマン監督とキミッヒのほか、
DFのジョナサン・ターとFWのカイ・ハフェルツも参加していた。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 21:27

2014年にフランス代表をワールドカップ優勝に導いたヨアヒム・レーヴ監督は、FIFAワールドカップの参加国が48カ国に拡大することに否定的な見解を示している。
RTLの番組「ワールドカップ熱:モニカ・リーアハウスと各国代表監督」の中で、レーヴ監督は「私はこのワールドカップを支持していません。
私は常に32チーム制の形式が好きだと述べてきました」と語った。
彼によれば、以前の形式の方が競争が激しかったという。
2014年にブラジルで開催されたワールドカップでドイツを優勝に導いた66歳の監督は、
最終的には各グループから2チームが勝ち進む。それ自体がグループステージ内での激しい戦いを生み出す」と説明した。

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 21:30

アメリカ、カナダ、メキシコで開催される次回のワールドカップは、史上初めて48カ国が出場する大会となる。
レーヴ監督はこの人数が多すぎると考えている。
ワールドカップへの参加を希望する小国には敬意を表するものの、大会規模が「やや肥大化しすぎている」と感じている。
レーヴ監督が批判するもう一つの点は、今後、グループリーグ3位チームのうち上位8チームが決勝トーナメントに進出するというルールだ。
監督は、このルールによってグループリーグの魅力が損なわれると考えている。
レーヴ監督の結論は「したがって、私はチーム数を少し減らしつつ、質の高い試合を維持することに賛成だ」というものだ。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/12(Fri) 21:38

ドイツサッカー連盟(DFB)によると、ドイツ代表ユニフォームの納品遅延は、パーソナライズ加工における供給不足が原因だという。
同連盟は、個別の植毛加工を施したユニフォームの一部に影響が出ており、個々のユニフォームの納品が遅れる可能性があると述べている。
ドイツサッカー連盟(DFB)は、ドイツ通信社からの問い合わせに対し、
「一部のファンの方々に、ご注文商品のお届けまで予想以上にお時間をいただくことになり、大変申し訳ございませんでした」と説明した。
原因は、名入れ用の文字と数字が一時的に不足していたことだった。
問題は既に解決済み。影響を受けたお客様にはキャンセルオプションが提供され、最新のお届け予定日が通知された。
声明によると、名入れのないジャージは遅延の影響を受けず、通常通りの納期で発送されるとのことだ。
他のサプライヤーからは、今のところ同様の問題は報告されていない。
ドイツサッカー連盟は、代表チームのユニフォームに対する需要が非常に高いことを指摘した。
パーソナライズされたユニフォームの注文数は、ファンショップ運営会社「ファナティクス」の当初の予測のほぼ3倍に達している。
この予測は、過去の大会での経験と販売実績に基づいていた。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 14:05

ドイツサッカー連盟(DFB)のベルント・ノイエンドルフ会長は、コートジボワールからのファンがワールドカップ観戦のために入国を許可されないとの報道に対し、懸念を表明した。
「もしそうなれば、人々が集団として入国を拒否されるというのは根本的に問題だ。それは私の意見では理解しがたいプロセスだ」と、64歳のノイエンドルフ会長はニューヨークのドイツサッカー協会を訪れた際に述べた。
ノイエンドルフは、それについて読んだだけであり、仮定法で話していると強調した。以前には、コートジボワールのファン数名がビザを取得できず、アメリカでチームを応援できないという報道があった。
コートジボワールは、6月20日に行われるドイツとのグループリーグ第2戦の対戦相手だが、その試合はカナダのトロントで行われる。
今週日曜日、コートジボワールはアメリカのフィラデルフィアでエクアドルと対戦する。
今回のワールドカップを巡る大きな話題の一つが、アメリカへの入国要件だ。特に、テロ組織との関係が疑われたとして入国を拒否された34歳のソマリア人審判、オマル・アルタン氏のケースは、大きな論争を巻き起こした
ドイツサッカー連盟(DFB)のノイエンドルフ会長は、こうした政治的問題への協会の対応について問われると、「彼がこうした問題に対処しているのだろう」と答えた。
しかし、時には公の場ではなく、舞台裏で人々と話し合う方が良い場合もあると付け加えた。
「それが私のやり方であり、今回の件でもそうしようとしている」と述べたが、それ以上の説明はしなかった。
2022年カタールワールドカップで、ドイツ代表選手たちは日本との開幕戦前に、FIFAへの抗議として両手で口を覆った。
FIFAは以前、選手たちが「One Love」と書かれたキャプテンマークを着用することを禁じていた。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 14:07

私の教訓は、このような議論はできる限りこの大会から排除すべきだということだと、ノイエンドルフ氏は4年前の大会を振り返って語った。
議論はチームの集中力を乱すだろうからだ。しかし、会長として彼はこう付け加えた。もし問題があれば、喜んで対処します。

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 15:01

ある記者が、ハリー・ケイン(36ゴール)がいなければ、おそらくウンダフがブンデスリーガの得点王になっていただろうと指摘すると、ウンダフ(19ゴール)はニヤリと笑ってこう反論した。「まあ、ハリーの得点はカウントされないから、僕が得点王になったような気がするよ。それは不公平だ」。すると、会場はたちまち笑いに包まれた。
公式DFBチーム写真に写っていた彼の黒いサッカースパイクも話題になった。ウンダフはアディダスのコパ・ムンディアルを履いており、クラシックな黒と白の配色だった。ウンダフはこう説明した。「ええ、試着してみたかったんです。かっこいいと思ったので。でも、履くことは許されていないと思います。いつも最新のスパイクを履かなければならないはずですから。だから、もしかしたら例外になるかもしれません。もしサイズが合えば、持っていくかもしれません。あるいは、練習で履くかもしれません。でも、試合では新しいスパイクを履かなければなりません。」
ストライカーはピッチ上での自身の役割について、実に気楽に語った。センターフォワードか、それとも背番号10番か?ウンダフにとって、どちらも可能だ。「どちらのポジションもこなせると思うけど、今年は9番としてチャンスをものにできることを証明できたと思う。だから今回はストライカーとしてプレーするかもしれない。あるいは、カイ(ハフェルツ)と並んでプレーするとしても、ポジションを入れ替えたり、ジャマル(ムシアラ)が最前線でプレーしたり、ポジションを入れ替えたりすることもできる。結局のところ、サッカーはゲームなんだ。一つのポジションに留まることはなく、常に動き回っているものだ。」
ウンダフは、15年前のクライスリーガ時代のウンダフの面影がどれくらい残っているかと尋ねられると、再び笑いを誘うようにこう答えた。「当時のデニズ・ウンダフの面影はまだたくさん残っていると思うよ。ただ、歳をとって白髪も少し増えた。15年前と同じようなダメージを受けているような気がするね。笑うのは好きだけど、ピッチに立てば勝ちたいし、全力を尽くしたいんだ。」
ウィンストン・セーラムの高温は、代表チームの選手たちにとっても懸念材料だ。ウンダフ選手は、それに対処するための独自の戦略を持っている。「あまり外出しないようにしています。まだ空きスペースはありますしね。もし外出するとしても、日射病にならないようにジャケットを着てフードを被るようにしています。」
シェフのアントン・シュマウスも、ドイツサッカー連盟(DFB)のチームに特別な料理を提供することで、チームのムード作りに貢献している。ビル??ト紙から自身の料理における最高の思い出について尋ねられたウンダフは、迷うことなく答えた。
「シェフが昨日か一昨日、グリル料理を作ってくれたんです。フィレミニョンとリブロースだったと思います。ミディアムレアで、塩コショウが少し効いていて、本当に美味しかったです。とても美味しかったと言わざるを得ません。私用にスパイシーなソースも別添えで用意されていて、もちろん大満足でした。」

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 15:25

デニズ・ウンダフは昨シーズンのブンデスリーガで素晴らしい得点記録を残した。しかし、得点王の栄冠はハリー・ケインに渡った。とはいえ、バイエルン・ミュンヘンのストライカーであるケインは、VfBシュトゥットガルトのフォワードであるウンダフとは比べ物にならないほど別格の存在だ
ドイツ代表のストライカー、デニズ・ウンダフは、昨シーズンのブンデスリーガの「非公式」得点王を自称した。「ハリー(ケイン)はカウントされないから、自分が得点王になったような気がする」と、ウンダフはウィンストン・セーラムにある代表チームのワールドカップ本部で行われた記者会見で語った。ウンダフは29試合で19ゴールを挙げたが、それでも得点王の座はバイエルン・ミュンヘンのスター選手に譲らざるを得なかった。ケインは31試合で合計36ゴールを挙げ、ロベルト・レヴァンドフスキの記録である41ゴールに並ぶペースで長い間進んでいた。
ドイツ代表のストライカーである彼は、ニック・ウォルテマーデ、カイ・ハフェルツとともに、代表チームでセンターフォワード候補として挙げられる3人のうちの1人だ。ユリアン・ナーゲルスマン監督から与えられた役割について、彼は「出場機会があれば、100%の力を出し切ってゴールを決める」と語った。そして、ワールドカップ優勝への意欲を改めて表明した。「それが目標だ」とウンダフは述べた。「もしベスト16進出だけを目標にしていたとしたら、私は間違った場所にいることになるだろう」。
アメリカとのプレシーズン最終戦で負傷した後、ウンダフは再びプレーできる状態になったと宣言した。「2、3日後には、すべてが元通りになった」とウンダフは語った。
そして、彼が最前線でプレーするか、セカンドストライカーでプレーするかは問題ではない。「どちらのポジションでもプレーできます。そして今シーズンは、ゴールを決められることを証明しました。交代で出場するか先発で出場するかに関わらず、私の仕事はゴールを決めることです。9番でも10番でも関係ありません」とウンダフは語った。国際試合9試合で6ゴールを挙げているこのジョーカーは、素晴らしい得点記録を誇っている。特に、わずか372分のプレー時間で6ゴールを挙げたことを考えると、ウンダフは72分ごとにゴールを決めていることになる。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 15:43

ドイツ代表のホームゲームと同様に、ワールドカップでもドイツ代表が得点した後には、ペーター・シリングの代表曲「メジャー・トム」が演奏される。
これはドイツサッカー連盟(DFB)が金曜日に発表した。
ペーター・シリングのゴールソングに加え、ドイツサッカー連盟(DFB)はFIFAにさらに2曲を提出した。
ディ・トーテン・ホーゼンの「An Tagen wie diesen」とヘルベルト・グレーネマイヤーの「Zeit, dass sich was dreht」である。
これらの「シグネチャーソング」がスタジアムでいつ演奏されるかはまだ明らかになっていない。
参加するすべての国協会は、ワールドカップに向けて独自の曲をFIFAに提出することができた。

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 17:09

トレーニング中、ドイツ代表サッカー選手たちは、ヒューストンで行われるキュラソーとのワールドカップ初戦が冷房完備のスタジアムで行われることを喜んでいた。テキサス遠征前日の朝、灼熱の太陽の下、27人の選手全員がノースカロライナ州のウェイクフォレスト大学で練習に励んだ。
温度計は華氏90度(摂氏30度以上)をはるかに超えていた。マヌエル・ノイアーを含む4人のゴールキーパーは、それでもいつもの長ズボンのトレーニングパンツと、もちろんグローブを着用していた。代表監督のユリアン・ナーゲルスマンは、暑さをしのぐため、スプリンクラーの下で体を冷やした。水分補給の休憩中には、サイドラインに設置された気化冷却式の扇風機が、選手たちに涼を提供した。
日曜日のワールドカップ初戦は、ヒューストンの気温が摂氏30度を超える予報が出ているにもかかわらず、正午にキックオフされる。ただし、試合は6万人以上の観客を収容できるNRGスタジアムの屋根を閉めた状態で行われる。
「スタジアムが閉鎖されていてよかった。トレーニング中ほど暑くないからね」とデニズ・ウンダフは語った。シュトゥットガルト出身の29歳の彼は、チームキャンプではできる限り屋外の暑さを避けている。「あまり外出しない。ほとんど屋内にいるんだ」。彼は「熱中症にならないように」と、外出時にもジャケットを着ている。
天候はすでに話題になっている。「もちろん猛暑だが、それは事前に分かっていた」とバイエルン・ミュンヘンのジョナサン・ター選手は語った。しかし、30歳のター選手は不満を言うつもりはない。「これは大会で我々にとってさらなる試練となるだろう。それに対処する最悪の方法は、不満を言うことだ」とディフェンダーは述べた。

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 18:24

FIFAがウィンストン・セーラム到着時に義務付けた公開セッションは短時間(1時間、その後サイン会)で終了し、それ以降、同行メディアによる撮影は、最初の15分間、ウォーミングアップ、そしてトレーニングセッションの運動部分のみ許可されている。

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 20:49

「彼らの話し方、お互いのコミュニケーションの仕方は、私の時代や今とは全く違う」とバウマンはシリーズ「Over Coffee with...」の中で語り、くすくす笑いながらこう付け加えた。
「でも面白いし、学ぶことは尽きないし、世の中にはどんな新しい言葉があるのか??も学べる」。彼らはどんな話をするのだろうか?
「彼らが話していることをすべてお伝えすることはできません...」とバウマンは笑いながら答えた。
ノイアーは、若い選手たちが「物事の本質を理解する精神を持っている」と証言し、
「皆が力を合わせれば、言葉遣いが少し違っても問題ない。それは私たちを少し若々しく保つことにもなり、良い面もある」と強調した。
ワールドカップ代表チームで最年長の2選手は、チームを安定させる役割を担っている。
「すべてが順調に進むように、そして選手たちがピッチ上で必要な、気楽な態度を良い方向に発揮できるように、常に気を配っています」とバウマン(36)は語る。
そしてノイアー(40)も「もちろん、選手たちは私たちを尊敬していて、昔はどんな感じだったのか知りたがっています」と付け加える。
サッカーの歴史について語る際、バイエルンのキャプテンは時々、自分の発言が聞き間違いではないかと疑うことがある。
「ほとんどの人は、僕たちが子供の頃にプレーしていた選手たちのことすら知らない。まるで世間知らずかと思うよ。でも実際、彼らが知っているはずがないんだ。」

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 21:22

ドイツ代表チームは本日、ワールドカップ初戦の開催地となるヒューストンへ移動します。
日曜日のキュラソーとのグループリーグ初戦を前にした最後のトレーニングセッションは、今週土曜日の午前10時にウィンストン・セーラムにある代表チームの本部で行われます。
昼食後、ドイツ代表チームはノースカロライナ州を出発し、ウィンストン・セーラムから南西へ約2時間半かけて、テキサス州最大の都市で人口約250万人のヒューストンへ飛行機で向かいます。
ヒューストンでは、ユリアン・ナーゲルスマン監督とアレクサンダル・パブロビッチ選手が、現地時間午後6時45分にスタジアムでワールドカップ開幕前の公式記者会見を行います。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 21:25

インクルージョンを推進するため、ツィーグラー財団傘下のハスラッハミューレ特別教育・カウンセリングセンター(SBBZ)とアルトハウゼン・レオポルツシューレが発行する新聞「ミューレツァイトゥング」は、ワールドカップに出場するドイツ代表選手のサイン言語を紹介するポスターを掲載している。
このポスターは、アクティオン・メンシュ、ヨハネス・ツィーグラー財団、ドイツサッカー連盟(DFB)の協力のもと、ワールドカップ代表メンバー発表直後に制作され、聴覚障害のある人々がサッカー、ひいては社会生活に、より積極的に参加できるようにすることを目的としている。
その結果、障害のあるファンとないファンがワールドカップについてどのようにコミュニケーションを取ることができるかについての共同提案が生まれた。
この種のポスターとしては初めて、バスティアン・シュヴァインシュタイガー、ルーカス・ポドルスキ、フィリップ・ラームらの手話を紹介したものが、2014年のブラジルワールドカップで発表され、
それ以来、ドイツサッカー連盟(DFB)の協力のもと、ワールドカップと欧州選手権のたびに発行されている。
ワールドカップのポスターは現在、 Aktion Menschから無料で入手できる。
オスナブリュックのモンテッソーリ学校(知的発達に重点を置いた特別支援学校)、エリザベート学校(小学校)、アンネ・フランク学校(運動発達に重点を置いた特別支援学校)の生徒たちも、
「ミューレツァイトゥング」紙と協力して、代表チームの選手の名前を紹介するワールドカップ特別版を作成した。

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 21:35

アメリカ、カナダ、メキシコで開催される2026 FIFAワールドカップが開幕しました。ドイツ 代表の グループリーグ初戦 は、日曜日(中央ヨーロッパ時間午後7時、 ARD と MagentaTVで生中継)にキュラソーと対戦します。デニズ・ウンダフが、チームの士気、攻撃における自身の役割、そしてグループリーグ初戦の対戦相手について語ります。
アメリカの暑さについてですが、私はあまり外出せず、たいてい屋内にいます(笑)。外出するときは、熱中症にならないようにフードをかぶっています。
大会を好調にスタートさせること:大会を好調にスタートさせることは非常に重要です。もちろん、勝ちたいと思っています。初戦に勝てばチームに良いメッセージを送ることができ、それはドイツのファンだけでなく、地元のファンにとっても非常に重要なことだと考えています。
トーマス・ミュラーとユルゲン・クロップ監督からの称賛は嬉しかった。私が正しいことをしている証拠だ。選択肢はたくさんあるし、最終的には誰が先発するかは問題ではない。出場する選手には頼れる。
かつての自分について:以前のデニズ・ウンダフの面影はまだたくさん残っている。歳をとって、白髪も少し増えた。15年前と変わらず「傷だらけ」なところもある。笑うのが好きだ。でもピッチに立つと、勝ちたいし、全力を尽くしたい。ゴールがどこにあるかもまだ分かっている(笑)。14年前、いや4年前の自分を思い浮かべると、自分がここにいるなんて夢にも思わなかった。正直に言うと、楽しむ時間なんてない。すべてがあっという間に進んでいて、ワールドカップ初戦は2日後だ。ここにいられて嬉しいし、もし出場する機会があれば、全力を尽くしてファンを感動させたいと思う。
セットプレーの練習:私たちはそれをたくさん練習しています。セットプレーのキッカーがデイビッドとジョー(編集者注:デイビッド・ラウムとジョシュア・キミッヒ)の2人いるということは、基本的に走り込んでゾーンをカバーするだけでいいということです。そうすれば常に危険な状況になります。私だけではなく、私たちは常に11人の選手で練習しています。いつも同じ流れです。ゾーンに走り込んで、あの2人は信じられないほど足が速いので、90パーセントの確率でボールがそこに届くと分かっています。
2014年のワールドカップの時、私は両親と一緒に自宅で全試合を観戦しました。勝利のたびに、私たちは車で街に繰り出し、クラクションを鳴らし、通りを埋め尽くしました。今回も、自宅で観戦するファンの皆さんに、同じような体験をしていただきたいと思っています。
新しいドリンクと広告の休憩時間についてですが、試合中に監督が何も変更できない場合、22分に何らかの調整ができる可能性は十分にあると思います。これで戦術的な変更を行う機会がさらに2回増えました。これはチームにとって有利になるでしょう。しかし、我々にはゲームプランがあり、それをピッチ上で実行しなければなりません。
VfBシュトゥットガルト残留の決断について:私にとって、それは心の平穏を保つためにも重要でした。もしそれが実現しなかったら、ワールドカップ期間中に何か問題が起きていたかもしれません。私は本当にVfBに留まりたかったし、それがすぐに実現しました。これでワールドカップに完全に集中できます。
マヌエル・ノイアー:マヌはいつも動き回っていて、ピッチ外でもよく喋る。彼は尊敬を集める存在だ。彼がゴールを守っている時は、練習中でもそれが分かる。ストライカーとしては、シュートの精度を少し上げなければならない。彼は史上最高のゴールキーパーの一人だが、同時にとても落ち着いた人物でもある。彼と話すと、彼の経験とサッカーへの理解が感じられる。身長2メートルのゴールキーパーが自分に向かって走ってくると、かなり威圧感があるものだ。
ユリアン・ナーゲルスマン:ユリアンは明確なゲームプランを持っていて、それを効果的に伝えてくれます。彼は様々なアイデアを受け入れてくれるので、私たちは共通点を見つけようと努力します。彼はサッカーに対する明確なビジョンを持っており、私たちはそれをピッチ上で実現しようと努めています。
ワールドカップでの目標は、世界チャンピオンになることだ。もし今、ベスト16進出だけで十分だと言ったら、私は場違いだ。ここにいる選手一人ひとりに目標がある。それは世界チャンピオンになることだ。
ブンデスリーガ得点ランキングで2位になったことについて:ハリーはカウントしないよ、それは不公平だ(笑)。今は調子がいいんだ。試合もたくさんこなして、自分の実力を証明できた。出場機会をもらえたら、国際舞台でもそれを証明するために全力を尽くすよ。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/13(Sat) 21:38

彼のムードメーカーとしての役割について:私はよく喋るタイプで、シュロッティ(編集者注:ニコ・シュロッターベック)もそうです 。私たちはただ、明るい雰囲気を広めようとしているだけです。一緒に楽しむこともその一部です。何しろ、あと5週間もここにいるのですから。私は物事を深く考えすぎず、ただ行動するだけです。おそらくそれが、うまくいっている理由でしょう。
キュラソー島とそのダンス動画:あちらではほとんどみんな踊れるけど、こっちはそうじゃない。あちらの方がずっと上手い(笑)。彼らがどれだけ楽しんでいるかが分かるよね。もう数週間一緒にいるけど、楽しむのもその一部なんだ。飛行機の前や広場で踊ったり、そういうのがすごくいいと思う。いつも100%真面目でいるわけにはいかないからね。冗談を言ったり、軽口を叩いたりするんだ。彼のスポーツにおける役割:先発出場でも途中出場でも、100%の力を出し切り、ゴールを決め、もちろん代表監督の戦術プランを実行します。私はどちらのポジションでもプレーできます。9番でも10番でも、どこで出場してもゴールを決めることが目標です。
2006年ワールドカップでのオリバー・ノイヴィルのゴール:僕はこういう瞬間のためにここにいるんだ。ゴールを決めるためにね。でも、僕やニック、カイ(編集者注:ニック・ウォルテマーデとカイ・ハフェルツ)だけがゴールを決められるわけじゃない。他の攻撃陣もそういう瞬間に備えていなければならない。もちろん、僕たちは事前にリードを奪って、そもそもそういう問題に陥らないようにしたいんだ。
トーマス・ミュラーのテレビ解説者としての新たな役割について:彼が正しい限り、私は彼に電話しません(笑)。彼はサッカーについて非常に詳しいので、良いことだと思います。彼が何かを批判するときは、それは根拠のあるものです。彼は専門家ですし、トーマスのような人が私を批判したり褒めたりしてくれるのは嬉しいです。なぜなら、彼に批判されると、もっとうまくできると分かるからです。彼が何を言おうと、トーマスにはそうする権利があります。

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 18:57

ウィンストン・セーラムの拠点で行われた最終トレーニングセッションでは、ニコ・シュロッターベック、アレクサンダル・パブロビッチ、フェリックス・ヌメチャ、ニック・ウォルテマーデといった選手たちが、うだるような夏の暑さにもかかわらず、タンクトップを着用していた
ユリアン・ナーゲルスマン監督は、日曜日にテキサス州の屋根付き空調完備のワールドカップスタジアムで行われる試合で、万全の準備を整え、完全に機能するチームを率いることができる。
ミュンヘンのマヌエル・ノイアー(代表復帰に向けて準備万端)を含むすべてのフィールドプレーヤーとゴールキーパーが、ウェイクフォレスト大学の施設で行われた最後のトレーニングセッションにピッチに立ったからだ。
「緊張感が高まってきて、誰もが初戦を待ち望んでいる。全員が100%の力を発揮できる状態だ」と、フォワードのデニズ・ウンダフは前日にすでに語っていた。シュトゥットガルト出身の29歳のウンダフは、「ヒューストンのスタジアムが閉鎖されているのはありがたい。練習場ほど暑くないからね」とも付け加えた。
ウンダフはまた、トーナメントにおける開幕戦の重要性についてもコメントした。「良いスタートを切ることは非常に重要だ。最初の試合に勝てば、メッセージを送ることになる」。そしてそのメッセージは、その後の対戦相手にも伝わる。グループEでは、6月20日にトロントでコートジボワールと、6月25日にニューヨーク近郊のイーストラザフォードにある決勝スタジアムでエクアドルと対戦する。

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 19:09

土曜日の午後、ドイツ代表サッカーチームは、ワールドカップの拠点であるウィンストン・セーラムでの最終トレーニングを終え、ノースカロライナ州のスミス・レイノルズ空港からテキサス州ヒューストンへ飛行機で移動した。彼らはヒューストン・スタジアム近くのインターコンチネンタルホテルにチェックインし、そこではファンたちがセルフィーやサインを求めて待ち構えていた。
ユリアン・ナーゲルスマンは、気温31度の夕方早くにアリーナでの記者会見に向かった。日曜日の初戦、格下のキュラソーとの対戦(中央ヨーロッパ時間午後9時、ARD、MagentaTV、WELTで生中継)で、この代表監督にとって初めてのワールドカップが始まる。多くの専門家やファンは、この大会で初めてナーゲルスマンの真の指導力が明らかになると考えている。ワールドカップはサッカー界最大の舞台だ。ワールドカップはナーゲルスマンのキャリアを決定づけるかもしれない。これは彼の通過儀礼だ。わずか38歳で、彼はこの夏、ドイツサッカー界で最も責任ある地位に就いている。
彼はコーチとして20年近く活動しており、そのうち直近の10年間は??プロサッカーの監督を務めてきた。RBライプツィヒとFCバイエルン・ミュンヘンでチャンピオンズリーグの主要試合を経験し、ライプツィヒを準決勝に導いた。ドイツで開催されたユーロ2024ではドイツ代表監督を務めたが、ドイツは準々決勝で敗退した。そして今、ワールドカップに挑む。
ドイツサッカー連盟(DFB)は1年前にナーゲルスマン監督の契約を2028年まで延長し、結果を期待している。「チームは非常に良い印象を与えている」とナーゲルスマン監督は土曜日に語った。「不安になる理由は何もない。現状では、私はまだとても落ち着いている」。ようやく試合が始まることを喜んでいる。しかも早い時間だ。キックオフは現地時間の正午。「スタジアムまで警察の護衛がついている。ミーティングはすべて終わった。試合前に最後の言葉を交わすだけだ」とナーゲルスマン監督は試合当日の手順について説明した。「勝ち点3は非常に重要だ。良いスタートを切ることが不可欠だ」
ワールドカップが成功だったと言えるのはいつなのか?ナーゲルスマン監督は慎重にこう答えた。「大会が終わってからの方が判断しやすいでしょう。今はキュラソーでの試合に集中しています。」
代表監督は、バイエルン・ミュンヘンのゴールキーパー、マヌエル・ノイアーが出場することを明言した。また、フランクフルトのナサニエル・ブラウンが左サイドバックで先発することも明らかにした。さらに、ジャマル・ムシアラが先発メンバーに入ることも明言した。しかし、ナーゲルスマン監督は「彼はまだいくつかのステップを踏む必要がある。本当に良いワールドカップにするためには、ジャマルが最高のコンディションでなければならない」と付け加えた。代表チームの全選手は健康で準備万端だ。
ドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクター、ルディ・フェラー氏は数日前、ナーゲルスマン監督は2年前、ドイツで開催された欧州選手権前ほど世間知らずではなくなったと述べていた。ナーゲルスマン監督は土曜日、「2年前よりも発言について1つか2つ多く考えるようになった」と語った。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 19:14

状況は極めて緊迫していると見なされている。クロップは、代表監督のナーゲルスマンの後継者、あるいは影の監督候補として繰り返し名前が挙がっており、9月には国際試合が予定されている。
記者会見で、ビルト紙の記者がテレビで放送された場面についてナーゲルスマン氏に質問した。「ご覧になりましたか?笑えますか?それについてどう思いますか?」ナーゲルスマン氏は簡潔に「その質問をされるとは驚きました」と答えた。
記者は「それが私たちの仕事です」と答えた。
するとナーゲルスマンは「それについてどう思いますか?」と問い返した。
ジャーナリストは「少し気難しいですね」と答えた。
ナーゲルスマン監督は「よし。次の質問だ」と言ってこの話題を締めくくった。
記者会見の後半、ナーゲルスマン監督は、テレビ解説者に関するイギリス人記者の質問に対し、さらに詳しく説明した。記者は、クロップ監督の次の仕事が代表監督になる可能性があるという憶測がある中で、クロップ監督とミュラー選手が先発メンバーについて話し合うのは失礼ではないかと質問した。
ナーゲルスマン監督は「この件について話すのに、これは適切な方法ではないと思う。誰もが自分で状況を判断することが重要だ。私には意見があるが、それを皆さんに伝えるつもりはない」と述べた。
そして「あなたたちは同じ出版社なの?」と聞かれ、記者室に一瞬笑いが起こった。するとナーゲルスマンは「今は私がこの件について話すのに適切な時期ではないと思います。皆がそれぞれ状況を判断することが重要です。私には意見がありますが、それを皆さんに伝えるつもりはありません。結局のところ、私たちには多くの専門家、多くのスタッフがいます。トーマスとユルゲンは素晴らしい人たちです」と述べた。
さらにこう続けた。「彼らはサッカーで大成功を収めている。好きなことを何でも言える。私は自分のチーム、自分の仕事に集中する。明日の試合に勝つために努力している。すべての試合に勝つために努力している。それが現実だ。こういうことにも対処していかなければならない。」

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 19:23

多くの兆候から、マヌエル・ノイアーがキュラソーとのワールドカップ初戦でゴールマウスを守る可能性が高い。ノイアーがチーム練習に復帰したことを受け、ユリアン・ナーゲルスマン監督は、このベテランGKがワールドカップ初出場となるキュラソー戦に出場する予定だと明言した。ふくらはぎの負傷から回復した40歳のノイアーは、最近トレーニングプログラムをすべて完了し、大会開始に間に合うように準備が整ったとみられている。
ユリアン・ナーゲルスマン監督は、グループリーグ初戦でも、先日行われた親善試合と同じセンターバックコンビを起用すると予想される。センターバックはジョナサン・ターとニコ・シュロッターベックが務める見込みだ。左サイドバックにはナサニエル・ブラウン、右サイドバックにはジョシュア・キミッヒが起用される可能性が高い。デイビッド・ラウムはベンチスタートとなるだろう。
中盤中央では、フェリックス・ヌメチャとアレクサンダル・パブロヴィッチが、ポゼッションのコントロールと守備の安定性のバランスを取る役割を担うことが期待される。その前には、ドイツ代表は技術力と創造性に優れた攻撃陣、レロイ・サネ、ジャマル・ムシアラ、フロリアン・ヴィルツを起用する可能性が高い。カイ・ハフェルツはワントップとして攻撃を牽引する。最終局面におけるスピード、創造性、そして攻撃力の組み合わせが、攻撃の火力となることを意図している

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 19:55

ルディ・フェラーがビールを注ぎにやってきた。彼はこの仕事にうってつけの人物であることが証明された。なぜなら、彼は丸いグラスに液体を注ぐ方法を知っているからだ。グラスはすぐに満たされ、観衆は拍手喝采を送った。こうして、ニューヨークの「ドイツサッカーハウス」は正式にオープンした。
フェラーは最近、特に多忙な日々を送っている。彼はつい先日、メキシコシティで行われたワールドカップ開幕戦でドイツ代表として出場したが、これは間違いなく彼にとって最も楽しい任務の一つだった。アステカ・スタジアムは「サッカーの聖地」だと彼は言う。彼自身も1986年のワールドカップ決勝でアルゼンチンを相手に11万4600人の観客の前でゴールを決めた。最終的にドイツにとって望ましい結果にはならなかったものの、フェラーはこの試合を最も大切な思い出の一つに挙げているようだ。今回のメキシコでは、当時アルゼンチンのゴールキーパーだったネリー・プンピードと会った。「彼は少し年を取って少し強くなったが、私たちは楽しい会話をした」とフェラーは語る。
その晩、ニューヨークでドイツサッカー連盟(DFB)のスポーツディレクターの話を聞いていると、彼はメキシコにあと数日滞在したかったという印象を受ける。しかし、彼には他にも予定がある。さらに、ヒューストンでのドイツ代表初戦、ウィンストン・セーラムにある代表チームの本拠地、そしてアステカ・スタジアムの合間に、マンハッタンに立ち寄ってビールを注ぐという彼の行動は、DFBがこの「ドイツサッカーの殿堂」、略してGHoSをいかに重要視しているかを物語っている
ドイツサッカー連盟(DFB)は、自らの声明によれば、この試みで新たな境地を切り開いている。ワールドカップ参加国の中で、これほどの規模で同様の試みを行った国は他にない、とDFBは主張している。ここから考えられる結論は2つある。一つは、これまで他の国がこのような素晴らしいアイデアを思いついたことがなかったということ。もう一つは、ニューヨーク市チェルシー地区の2,000平方メートルのイベント会場を5週間借り上げ、サッカーに対する世界的に有名なアメリカ人の情熱に頼って、毎晩最大750人の来場者を集め、皆で一緒にサッカーを観戦し、ビットブルガービールを飲み、プレッツェルを食べるという計画は、そもそもそれほど良いアイデアではないということだ。どちらの可能性が正しいかは、最終的な結果が出てからでないと明らかにならないだろう
興味深い競争が始まった。レッティヒ氏との無料ビールとルディとのセルフィー、どちらに長い行列ができるだろうか?おそらく引き分けだろう。
「マンハッタンの中心にある、故郷の一片」というスローガンが至る所で見られる。これが彼らの主張だ。具体的な数字は明かされていないが、マンハッタンの中心部の家賃を知っている人なら誰でも、ドイツサッカー連盟(DFB)がこのプロジェクトに割り当てた予算は、ドイツ国内の数多くのユースアカデミーを近代化したり、サッカー場を建設したりするのに使えると推測できるだろう。特に計画通りに進まなかった場合、主催者はその野心について議論に直面せざるを得ないだろう。一方で、資金調達に関しては、ここではより柔軟性があることを過小評価すべきではない。GHoSへの入場は基本的に無料だ。しかし、フェラーとレッティヒが開栓の樽を開ける時以外は、ドイツビール1杯は10ドルかかる。ニューヨークでは、それは比較的リーズナブルな価格だと考えられている。
ドイツサッカー連盟(DFB)のホルガー・ブラスク事務総長は、最終的にそれが有益かどうかは、単に収入と支出の問題ではないと述べている。「これはアメリカでドイツサッカーを紹介することなのです」。ブラスク氏はステージ上で英語で話さない。なぜなら、この会場はオリンピックのドイツ館のコンセプトを必ずしも模倣したものではないからだ。オリンピックのドイツ館(GHoS)はそれ以上のもので、世界中のファンが集まる場所となることを意図している。そのため、グループDの予選試合の1試合に数百人のオーストラリア人代表団が参加を表明したことは、大きな成功とみなされている。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 20:02

アメリカにいるのだから、もちろんお土産屋さんがある。今まさに、英語を話す観光客が、ドイツサッカー連盟(DFB)の歯ブラシの豊富な品揃えに苦戦している。ナーゲルスマンの歯ブラシ、サネの歯ブラシ、ハフェルツの歯ブラシ、シュロッターベックの歯ブラシ、リュディガーの歯ブラシ、そして、なんとも奇妙なことに、クラインディーンストの歯ブラシまである。女性は娘のために1本買いたいと言うが、どの選手の歯ブラシが一番有名なのかアドバイスを求めている。
誰かが彼女に「レアル・マドリードでプレーしているアントニオ・リュディガーを連れて行ったらどうですか?」と提案すると、彼女はかなり困惑した様子で「え、彼はドイツ代表ではないの?」と答える。
サッカー教育という点では、現在世界のバスケットボールの中心地であるニューヨークには、確かに改善の余地がある。そして、それだけでも、GHoSでのあらゆる努力が最終的に報われることになるだろう。

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 20:33

ユリアン・ナーゲルスマン監督は、伝説的なドイツ人記者からのこの非常に友好的な依頼を断ることはできなかった。ましてや、88歳の誕生日という特別な日に。ワールドカップのベテラン記者であるハルトムート・シェルツァーは、フランクフルト所属の若手サイドバック、ナサニエル・ブラウンがキュラソーとのグループリーグ初戦の先発メンバーに入るかどうかを代表監督に尋ねたかったのだ
ナーゲルスマン監督は「おめでとう」と告げた後にこう答えた。「普段は先発メンバーを明かすのは好きではないのですが、今日はあなたの誕生日なので、あえて言わせてもらいます。はい、彼は先発出場し、この素晴らしいスタジアムでプレーします。」
1938年生まれのシェルツァーは、自身17回目のワールドカップ開幕に関する情報を提供してくれた記者に感謝の意を表した。彼が初めてワールドカップを観戦したのは1962年のチリ大会だった。カナダ、メキシコ、アメリカで開催される今回のワールドカップは、彼にとって初めてのワールドカップとなる。
「ワールドカップ17回優勝というのは、本当に素晴らしいことだ」と、38歳で今大会に出場する48カ国の代表監督の中で最年少のナーゲルスマンは語った。
「私には遅すぎた」とナーゲルスマンは冗談交じりに語り、「どちらの数字も素晴らしい。おめでとう」と付け加えた。彼はワールドカップ優勝回数と自身の88歳の誕生日について言及していた。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 20:42

テレビ解説者として登場したユルゲン・クロップは、早速トーマス・ミュラーに冗談を飛ばし、代表監督ユリアン・ナーゲルスマンの将来について触れた。1994年のアメリカ初戦での惨敗の不快な記憶が蘇った
ユルゲン・クロップとトーマス・ミュラーは、まるで校庭でタバコを吸うティーンエイジャー同士のように、軽口を交わし合った。「幸いなことに、今のところはユリアン・ナーゲルスマンがチームを選んでくれている。今のところはね」とクロップはMagentaTVのマイクに向かって叫んだ。するとミュラーは笑いながら「クロップ、まだ6月だよ。もう9月だよ!」と返した。
確かにそれはかなり面白い出来事だったが、数分後には奇妙な感覚が残った。ワールドカップ開幕前、つまり開幕戦当日に、あの謎の人物は代表監督の将来について冗談を言っていたのだろうか?しかも生放送で?どうやらそうだったようだ。
ナゲルスマン監督は、ドイツ代表の初戦となるキュラソー戦前の最後の記者会見で、こうしたことが見過ごされるはずがないことを身をもって体験した。ヒューストンでの最初の質問に対し、彼はまず反論でかわしたが、イギリス人記者がさらに追及すると、より詳しく説明せざるを得なくなった。改めて述べると、彼は自身の後継者候補が公の場で自身の将来について冗談を言っていたという事実について言及したのだ。
「ドイツには多くの専門家がいます。トーマスとユルゲンも素晴らしい人たちです」とナーゲルスマンは、あまり感銘を受けていない様子ながらも落ち着いた口調で語った。「彼らはサッカー界で多くの成功を収めてきました。彼らは好きなことを何でも話せます。それが現実です。」ローター・マテウスは遠くからこう述べた。クロップの役割、さらにはラインナップの詳細に関する彼のコメントは、ナーゲルスマンにとって物事を楽にするどころか、むしろ難しくしていた。
興味深いことに、ARDの高く評価されているドキュメンタリー「11人の英雄、1つの悪夢」を見ると、1994年のアメリカワールドカップで、代表監督(ベルティ・フォクツ)が、愛される監督(フランツ・ベッケンバウアー)とメディア(ローター・マテウスを含む)から執拗に攻撃されたときに何が起こるかが、超スローモーションで映し出されている。つまり、大惨事だ。フォクツはメディアから嘲笑された。今日でも、人々はシュテファン・ラープのドタバタ喜劇「ベルティ、ベルティ・フォクツ」を口ずさんでいる。
ナーゲルスマン監督とドイツ代表は、もちろんそのレベルには程遠い。しかし、クロップ監督とミュラー監督が、自分たちの理想とするラインナップを組む際にジャマル・ムシアラを名指ししたことには、代表監督は決して満足していないだろう。「そういうことには対処しなければならない」と彼は冷静に述べた。
ナーゲルスマンの記者会見に先立ち、2006年に「テレビの代表監督」として広く知られるようになったクロップは、すでにボートを力強く漕ぎ、方向転換を図っていた。「おい、ジュリアン、大丈夫だぞ!」と彼は言った。「まだ1秒もプレーしていないのに、誰を批判すればいいんだ?」「監督も、ましてや我々が皆愛しているムシアラも批判すべきではない」。彼は、これらはすべて批判のつもりではなく、「可能性を指摘したかっただけだ」と主張した。専門家としての彼の仕事はまさにそれだ。
役割という点では、ナーゲルスマン監督とレッドブルのサッカー帝国を率いるクロップ監督は、今後数週間、間違いなく対立するだろう。一方はドイツ代表をワールドカップで成功に導くことが喫緊の課題であり、もう一方は大会の進捗状況や挫折についてコメントしなければならない。もしナーゲルスマン監督が8試合すべてで5-0の圧勝を収めなければ、さらなる批判が浴びせられることになるだろう。
最終的に自ら監督の座を奪取するという下心があったのだろうか?ユルゲン・クロップは今のところ、そのような考えには興味を示していない。しかし、彼の顧問であるマルク・コシッケは、ナーゲルスマン監督就任以前から、ドイツサッカー連盟(DFB)からのオファーについて公然と語っていた。ナーゲルスマン監督の契約は2028年までで、今年の9月に満了する。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 21:08

ドイツ代表監督のユリアン・ナーゲルスマンは、ジャマル・ムシアラへの全面的な支持を表明した。
「ジャマルにはまだ乗り越えなければならない課題がいくつかある。
しかし、彼にプレーする機会を与えなければ、その課題を克服することはできない。我々は彼を全面的に信頼している」と
ナーゲルスマン監督は、日曜日にヒューストンで行われる、格下と目されるキュラソーとのワールドカップ初戦を前に語った。
ジャマル・ムシアラは、1年前の重傷以来、まだ最高の状態を取り戻そうとしている。
「ワールドカップで本当に良いプレーをするには、ジャマルが最高のコンディションでなければならない」とナーゲルスマン監督は述べ、
「彼はトレーニングを重ねるごとに良くなっている」と付け加えた。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 22:16

代表復帰を目前に控えたマヌエル・ノイアー(40)は、自身の私生活について意外な一面を明かした。これは、ドイツ代表復帰に伴い控えゴールキーパーに降格したオリバー・バウマン(36)をはじめとするチームのベテラン選手たちとの和やかな会話の中で語られたものだ。
ドイツサッカー連盟のYouTubeチャンネル「マヌエル・ノイアーとオリ・バウマンのコーヒータイム」で、40歳のノイアーは、父親としての生活、加齢、適切な栄養摂取、そしてウォークマンのようなありふれたことについて語り、本日(午後7時/ARDとMagentaTVで放送)ヒューストンで行われるキュラソーとのワールドカップ開幕戦を前に、その場を後にした。
一日をより良いものにしてくれるものは何か?ノイアーにとって、それは明白だ。息子だ。
「家に帰ってきた時や、朝、息子を保育園などに連れて行く時など、すでにそのことに気づいている。あの時間は本当に特別な時間だと言わざるを得ない」とノイアーは説明する。
ノイアーは意識的な栄養摂取を重視している。「私の場合、グルテンフリーで乳糖も摂らないようにしています。アレルギーや不耐症などがあるわけではありません。ただ、そうすることでより早く健康を取り戻し、次のトレーニングセッションに前向きな気持ちで臨めると分かっているからです。2017年からこの方法で非常に良い経験をしています。」
グルテンは多くの穀物に含まれる粘着性のあるタンパク質で、多くの人に不耐症の症状を引き起こします。ノイアーにとって、この自主的な食事療法は犠牲ではありません。「グルテンフリーのカイザーシュマーレンもあるので、それも問題ありません」と彼は言います。
ノイアーとバウマンの視点からすると、ドイツ代表の若いチームメイトの多くは少し変わった話し方をする。「みんなが同じ方向を向いているなら、言葉遣いが少し違っても問題ないと思うよ」とノイアーは冗談交じりに言う。フロリアン・ヴィルツとジャマル・ムシアラ(ともに23歳)の世代について、彼はウォークマンという技術的な思い出を語る。
バウマンが1990年代のCDプレーヤー「ディスクマン」について語る一方、ノイアーはさらに時代を遡る。「正直に言うと、最初はウォークマンがあったので、ディスクマンはすでにハイエンドだったんです」とノイアーは言う。バウマンはウォークマンとは何かを説明しなければならないと述べる。「グーグルで検索すればいいじゃないですか。だから問題ないですよ」とバイエルンのゴールキーパー、ノイアーは面白そうに答える

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/14(Sun) 22:22

6月14日:キックオフまでのカウントダウン - DFBチームの1日のスケジュール
ドイツ代表のワールドカップ初戦は、ドイツ時間午後7時、キュラソーとのグループリーグ初戦で幕を開ける。ヒューストンの会場では正午となる。
ユリアン・ナーゲルスマン代表監督は、キックオフ時間が早まったことを歓迎している。「早く始まって嬉しいよ。ホテルで過ごす時間が短くなるからね」と、土曜日の記者会見で述べ、さらに「つい最近まで午前11時にAユース・ブンデスリーガでプレーしていた選手もいるんだ」と冗談交じりに付け加えた。
そして、チームにとってその日は次のような展開になるだろう。
午前8時30分まで:朝食
その後:ホテルでのアクティビティと、オプションで短い散策
試合前の炭水化物を含む食事
午前9時55分:簡単なミーティングの後、スタジアムへ出発。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/15(Mon) 13:49

朝8時半にスパゲッティを食べることに慣れなければならない。誰もが好むわけではないだろう」と、フェラー氏はマゼンタTVに対し、試合開始時間の早さについて語った。しかし、選手たちは「完全なプロ」であり、何が懸かっているかを正確に理解していると付け加えた。
同時に、フェラー氏はワールドカップに簡単な試合などないことを強調する。これまでの大会結果を見れば、格下チームがいつ何時でも脅威となり得ることがわかる
したがって、ドイツはまずピッチ上でのパフォーマンスを発揮し、喜びを持ってプレーし、堅固な守備陣に対して辛抱強くチャンスを作り出す必要がある。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/15(Mon) 14:10

トーマス・ミュラーとユルゲン・クロップは、ドイツ代表の初戦を前に先発メンバーについて話し合っていた。その時、ちょっとした騒ぎを引き起こす発言があった。ユリアン・ナーゲルスマンの後継者としてしばしば名前が挙がる名将クロップは、うっかり、そしておそらく無意識のうちに、失言をしてしまったのだ。クロップは、ナーゲルスマンが「まだ」チームを選んでいると言い、「まだ」と繰り返した。ミュラーは、クロップはおそらく「9月」のことを考えているだろうと反論した。
その発言があまりにも度を超し、ローター・マテウス監督を言葉を失わせたため、クロップ監督はドイツ代表の最初のホイッスルが鳴る前に、代表監督に謝罪した。「今年一番嫌われる言葉は『still』だ。思わず自分の顔を殴りたくなったよ」と、ヒューストンで行われたキュラソー戦で7-1(3-1)の勝利を収めた後、クロップ監督はMagentaTVに語った。しかし、クロップ監督は続けて「もう遅かった。テレビに出ていたんだ。うっかり口から出てしまっただけで、全く関係ない。明後日で59歳になるけど、相変わらずバカだ」と述べた。そしてナーゲルスマン監督に「我々は完全にあなたの味方だ。試合の進行を妨げるようなことは何もしない」と保証した。
クロップとミュラーの断固とした態度に苛立ちを覚えた人物の一人が、ルディ・フェラーだ。彼はテレビ解説者としての二人の立場について、はっきりとこう述べた。「君たち二人だと、真面目に話すのは少し難しい。コメディ要素が強くなるからね」。二人は初めて顔をしかめた。フェラーはそれで終わりではなかった。「もしかしたら、また腰を据えて、いくつかの根本的なことを話し合う機会があるかもしれない。それはとても有益だと思うよ」。クロップは、MagentaTVでの生放送での批判に明らかに当惑し、大笑いした
するとフェラーは「探求者」と呼んだミュラーにこうアドバイスした。「ユルゲンも彼にヒントをあげられるよ。これは本気で言っているんだ。トーマス、もう少し理解を深めるためにコーチングライセンスを取ったらどうだい? みんな自分が何でも知っていると思い込んでいるけど、コーチングライセンスは将来何をするにしても役に立つと思う。ユルゲンは素晴らしいキャリアを築いてきた素晴らしいお手本だよ。」フェラーの言葉は効果を発揮した。DFBスポーツディレクターがマゼンタの放送を去った後、クロップは笑顔でこう言った。「コメディの責任は私たちにあるんだ」。そしてミュラーはこう付け加えた。「聞きたいことだけを聞いているんだ。もちろん、システムを守る責任も彼にはある。」
この発言をめぐる議論がこれほど盛り上がったのは、クロップ監督がある意味で、いわば影の代表監督のような存在だからだ。ARDのドキュメンタリー「11人の英雄、1つの悪夢」を見ると、アメリカで開催されたワールドカップ(1994年)で、代表監督(ベルティ・フォクツ)が国民的監督(フランツ・ベッケンバウアー)とメディア(ローター・マテウスを含む)から執拗に攻撃された時に何が起こるかが、超スローモーションで映し出されている。それは大失敗だ!
ナゲルスマン監督は、キュラソーとの開幕戦前の記者会見で、自身の発言をめぐる論争の矢面に立たされた。ヒューストンでの最初の質問には、最初は逆質問でかわしたが、イギリス人記者がさらに問い詰めたため、より詳しく説明せざるを得なくなった。改めて言うと、後継者候補が自身の将来について公然と冗談を言っていることについて言及したのだ。「ドイツには多くの専門家がいて、トーマスとユルゲンも素晴らしい人たちだ」と、ナゲルスマン監督は明らかに動揺していない様子だったが、冷静さを保っていた。「彼らはサッカー界で多くの成功を収めてきた。彼らは好きなことを話せばいい。それが現実だ」。
ローター・マテウスは遠くからこう述べた。クロップの役割、特にラインナップの詳細に関する彼の発言は、ナーゲルスマンにとって「決して物事を楽にするものではなかった」。元代表選手のアンドレアス・メラーとシュテファン・エッフェンベルクは、Sport1 Doppelpass番組でこれを「あり得ない」と評した。「私はそのような発言は失礼だと思う」とメラーは述べた。これで事態は落ち着くのだろうか?

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 19:14

今日、火曜日はDFBのスター選手たちにとって、まさにリラックスの日!月曜日のリカバリーと、出場機会のなかった選手のための交代練習を終え、キュラソー戦での7対1という圧勝劇の後、今日は完全に自由な一日。人口25万人のウィンストン・セーラムの街を散策する絶好の機会だ。
月曜日には早くも、一部の選手が家族やパートナーと共に市内中心部を散策していた。
市内中心部はドイツ代表チームの本拠地から車で約10分の距離にあり、代表監督のユリアン・ナーゲルスマンも妻と共に姿を見せていた。
博物館やレイノルズ・ビルディング(ニューヨークのエンパイア・ステート・ビルディングのモデルとなった建物)など、いくつかの選択肢があるとARDのアン=カトリン・ローズ記者は報じている。
あるいは野球観戦も考えられる。地元のウィンストン・セーラム・ダッシュは、DFB代表団を夕食に招待している

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 19:16

元ドイツ代表監督のヨアヒム・レーヴ氏は、過去2年間の好調な推移にもかかわらず、ドイツ代表サッカーチームがワールドカップの優勝候補筆頭とは考えていない。
チームには多くの才能ある選手がいるが、タイトルを獲得するために必要な安定性はまだ備わっていないと、レーヴ氏はTikTokのライブ番組クロース&クロース:ワールドカップを顕微鏡で見るで語った。
カナダ、メキシコ、アメリカで開催されるXXLトーナメントで大番狂わせを起こすには、ユリアン・ナーゲルスマン監督率いる代表チームには2014年のような個性を持った選手が必要だ。
今のチームでそれを証明しなければならない。ジョシュア・キミッヒやマヌエル・ノイアーだけでは不十分だ。もう少しそういう選手が必要だとレーヴ監督は述べ、
そうすれば、我々は十分に強くなれるかもしれないと付け加えた。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/17(Wed) 00:31

土曜日にトロントで行われるコートジボワールとのワールドカップグループリーグ戦を前に、31歳のキミッヒは守備への集中力の必要性を強調した。
我々は安定性を高め、失点を減らさなければならないとキミッヒは要求した。
彼は、最終的に結果は明らかだったものの、大会で劣勢と見られていたキュラソーのゴールは許されるべきではなかったと付け加えた。
また、堅固な守備基盤を維持することの重要性も強調した。
RBライプツィヒのヤン・ディオマンデを擁するコートジボワールには素晴らしい選手たちがいる。
また、この試合と6月25日にイースト・ラザフォードで行われるエクアドルとのグループリーグ最終戦では、フィジカル面での課題も異なるだろう。
それでも、キミッヒは前向きにこの課題に取り組んでいる。
我々には両チームにダメージを与えるだけの力があると語った。
ドイツ代表チームは、家族訪問のため1日休養した後、水曜日にウィンストン・セーラムでトレーニングを再開する。
金曜日にはカナダのトロントへ移動し、コートジボワールと対戦する。
勝利すれば、48チームが出場するワールドカップの決勝トーナメント進出が確定する。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/17(Wed) 00:55

今後の対戦相手2チームのフィジカル面についてですが 、飛行機に乗っていたため試合を見ることはできませんでしたが、両チームともフィジカルが非常に強く、コンディションにもうまく対応できるチームだと考えています。また、両チームは少しタイプが異なります。エクアドルは非常に守備が堅く、コートジボワールにはトランジションに優れた素晴らしい攻撃陣が揃っています。我々には両チームにダメージを与えられる強みがたくさんあります。
フェリックス・ヌメチャ: 彼は我々のチームで最も才能のある選手の一人です。非常に恵まれた体格を持ち、スピードも速く、頑丈で、その体格からは想像できないほど技術的に優れています。彼のゴールは素晴らしかった。また、彼はボールを力強く蹴り込むこともできます。彼はチームに多くの貢献をしてくれますし、特にそのスピードを活かした守備も得意です。
ヨアヒム・レーヴ監督の批判(下記参照):我々は世界トップクラスの相手ではないチームと初戦を戦った。これからはより厳しい戦いが待ち受けており、我々の実力が試されるだろう。守備の安定性を高める必要があり、これほど多くの失点を許すわけにはいかない。失点数を減らす必要がある。それでも7得点を挙げ、さらに3、4点は追加できたはずだ。残りのグループリーグ2試合を戦い、その後、専門家たちが我々の実力を評価してくれるだろう。
ナサニエル・ブラウン:彼はピッチを離れるととても静かで控えめで、いつもアッサンとパブロの3人組で行動しています。ピッチ上では非常に勇敢で、持ち前の才能を発揮します。まだバイエルン・ミュンヘンについて聞かれたことはありませんが、今大会は1ゴール1アシストと素晴らしいスタートを切りました。残念ながら、私はメキシコ戦でそれを達成できませんでした。
ジャマル・ムシアラ: ピッチ上ではピッチ外よりも家族のような関係になります。ジャマル・ムシアラが30メートルも全力疾走してボールを奪うのを見ると... 確かに、多くの人は彼のゴールや華麗なドリブルに注目しますが、私はそういうところに注目する一人です。
ボールを持っていない時のプレー:我々はボール扱いに長けたチームだが、守備をしっかりすることも重要だ。相手のカウンター攻撃を封じ込めなければならない。コートジボワール戦でもそれは重要になるだろう。50メートルから60メートル後方で守備をしなければならない時に集中力が途切れると、ポジション争いが難しくなる。だからこそ、事前に対策を講じておく必要があるのだ。
ユリアン・ナーゲルスマン:クラブの監督と代表チームの監督は全く違います。最初は、ユリアンは毎日ピッチに出てチームと練習しなければならないと思っていました。しかしここ数ヶ月、彼は私たちに何を求め、何を期待しているのかを非常に明確に伝えています。彼は物事をオープンに話すので、特別な資質を持っています。彼は選手を批判することを恐れません。選手としてもチームとしても成長したいなら、それは重要です。彼はチームに馴染み、新しいコーチングチームに囲まれています。以前はサンドロがいましたが、今はプロセスがより効率的になっています。それはピッチ上でも見て取れると思います。ユーロの後、ネーションズリーグのスロバキア戦まで非常に良い流れがありました。しかし、それでも彼は自分の信念を貫き、チームに自分の考えを植え付けました。彼はそれを非常にうまくやっており、だからこそ選手たちは彼についていくのです。
レロイ・サネへの批判:私にはあまり理解できません。特にトランジションプレーは私が注目している部分なので、彼は非常に献身的だったと思います。彼は決して私をフリーにせず、常に素早くボールの後ろに戻ろうとしていました。彼はゴールを決めませんでしたが、それだけで彼を判断するべきではありません。3ゴール決めれば素晴らしいですが、他にも果たすべき役割があり、彼はそれらを非常にうまくこなしました。ですから、私は本当に批判が理解できません。レロイのボディランゲージはよく批判されますが、私もそれを見ました。
経験と新鮮なエネルギーの融合:この融合は間違いなく我々にとってプラスになります。2018年も、ワールドカップ優勝者とコンフェデレーションズカップ優勝者が揃った素晴らしいチームだと思っていました。しかし、結局その融合は我々にとってプラスにはなりませんでした。今回は、マヌを除けば、代表チームでまだ何もタイトルを獲得していない選手しかいないため、勝利への強い意欲があります。また、ここにいることを喜んでいる選手もたくさんいます。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/17(Wed) 01:25

欧州選手権で使用されたカナリアのリンゴの代わりを見つけるのは、ジョシュア・キミッヒにとってそう簡単ではない。
ノースカロライナの野生動物には落とし穴がある。
昨日ヘビを見ました。でも、毒ヘビだと聞きました。だから、噛まれたら病院に行かなければならないかもしれません。
死ぬことはないと思いますが、確かに危険です。ええ、ここの動物たちには敬意を払わなければなりません
とドイツ代表サッカーチームのキャプテンは、ウィンストン・セーラムで行われたチームのトレーニングキャンプで説明した。
ドイツが開催国となった2024年の欧州選手権では、キミッヒ、ダヴィッド・ラウム、ロバート・アンドリッヒの3選手が幸運のお守りとしてカナリアを飼った。
アメリカでは、リスがマスコットとしてふさわしいだろう。
ドイツ代表チームが練習するグレイリン・エステート・ホテルとその隣接するウェイクフォレスト大学のキャンパスには、多くのげっ歯類が走り回っている。
しかし、キミッヒは冗談交じりに「結局のところ、リスを閉じ込めておくのは難しいだろう」と言う。
それに、そもそも彼らはそんなことを望んでいないのだ。
彼は、地元の野生動物には少々馴染みがないと認める。
ドイツでは、危険な動物はそれほど多くないという印象があります。ここでは、ヘビを踏んだら大変なことになるという感覚があります。
だから、ここでは動物の周りではより慎重に行動するようにしています。
2年前のヨーロッパ選手権では盆栽が植えられました。
ウィンストン・セーラムにはモクレンが良い選択肢でしょう。
アマチュア園芸家のキミッヒ氏は「素晴らしい木だ」と言います。
彼はドイツではこのような木を知らないそうです。
「まあ、私の庭にあるモクレンはまず花が咲かないし、それにそれほど大きくもないんです。」

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/17(Wed) 01:35

フリードリヒ・メルツ首相とワールドカップの電話会談を行ったにもかかわらず、ジョシュア・キミッヒはメルツ首相の携帯電話番号を知らない。
ドイツ代表キャプテンのキミッヒは、チームのトレーニングキャンプ中に、アメリカでのワールドカップ開幕戦を前に、首相からの電話について冗談交じりに語った
「重要なのは、あなたが『私たちは家から祈っています』と伝えてくれるメッセージです。
まさにそれが私たちに必要なことなのです。たくさんの祈る気持ち、それが必要なのです。
だからこそ、首相が時間を割いて私たちに電話をかけてくれた時は、本当に嬉しく思いますとキミッヒ氏は語った。
メルツ氏は、ワールドカップ開幕戦でキュラソーに7対1で勝利する前に、ドイツ代表のスター選手たちに連絡を取り、幸運を祈った。
しかし、キミッヒ氏によると、深い話題は話し合わなかったという。
想像できると思いますが、それは決して気楽な電話ではありませんでした。
世界中に放送されるよう、周囲には100台ものカメラが回っていましたから、数分間の会話でしたとキミッヒ氏は語った
その後、首相官邸とドイツサッカー連盟(DFB)が電話会談の写真を公開した。
代表チームからは、キミッヒのほか、副キャプテンのカイ・ハフェルツとチーム評議会メンバーのジョナサン・ターが参加していた
3人は、ウィンストン・セーラムにあるチームホテル「ザ・グレイリン・エステート」の低い壁に座って電話会談を行った
これは問題を話し合うような親密な会話ではなく、比較的短く、苦痛のない会話ですとボルシア・ドルトムントをこよなく愛する首相との会話についてキミッヒは語った。

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)