【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ六
[1:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E (2023/09/24(Sun) 10:13)]
ようやく秋の色も濃くなってきましたね。
急な寒暖の変化もございましょうから、どうぞお体ご自愛下さいませ。
わたくし、イタリアより参りました吸血鬼のアーチェロ・カルミーニオと申します。
お蔭をもちましてこの度、ここに新館ノ六を立てさせていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。
(過去スレ)
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ壱
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ弐
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=478946904
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ参
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519003578
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ四
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=593906122
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ五
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=641250780
まずは、自己紹介させていただきます。
名前:アーチェロ・ディ・カルミーニオ=ミズリーナ
普段はアーチェロ(名前)・カルミーニオ(姓)と名乗っています。
性別:女性
年齢:565歳
なお、ここでは年を経ても年齢は固定されています。
長期連載されている日常系の作品と同じように考えて頂ければ幸いです。
容姿:身長168cm。体重0〜53kg(『実在のレベル』を変えることで体重も増減するのです)。
B85. W55. H82。
髪型はストレートロングの銀髪です。
日本で『外人』とよく言われますところの西洋白人の容貌です。
口内に鋭利な牙があり、必要に応じて背中よりコウモリ型の翼を出すことがございます。
好きなもの:家族・友人 お昼寝 甘酒
嫌いなもの:家族・友人に仇なす者 流血沙汰
その他自己紹介:
中部イタリアに領地をたまわる侯爵家にて生まれ育った吸血鬼の小娘でございます。
もともと領地の人間に興味を持ち、恐れられるのも省みず仲良くなりたい想いで過ごした数百年を
経て、伝え聞く日本国、人と神々と妖(あやかし)が共に在るこの国への憧れを募らせて、一族
郎党の制止を振り切ってこの地へ参りました。
今はこの緑豊かな地方にて古き屋敷に家族とともに住み、ご近所の方々とおつき合いさせて
いただいています。
以下、お願い申し上げます。
・ご近所同士、マナーをお守りください。
・セクハラや猥談、誹謗中傷、会話・対話ではない独り言はお控えください。
・名無しさん同士で過度に話し込むのもお控えください。
・その他、荒らしや迷惑行為に該当するような言動はお慎みください。
・初めていらっしゃるキャラハンの方は以下の各項目をご記入ください。
名前:
性別:
年齢:
容姿:
好きなもの:
嫌いなもの:
その他自己紹介:(何かあれば)
[992:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/08/14(Wed) 14:44)]
南国行くとしたら沖縄、バリ、グアム、ハワイ、どの辺希望?
[993:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/08/14(Wed) 18:42)]
あ、野良猫が屋敷の中に入っていったぞ。なにをするつもりだ?
[994:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/08/15(Thu) 11:15)]
今回、1000到達結構早かったね
パルスィも来て賑やかになったなぁ
[995:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E (2024/08/15(Thu) 12:11)]
>>974(パルスィさん)
珈琲と新聞、どうもありがとうございます。
ふう…、深いコクと適度な酸味が舌を愉しませ、朧雲がかかっていた頭の中もスッキリ
快晴です。すっかり昼型になった身としてはとても有難いですわ。
新聞は…、今日も宰相閣下に対する毀誉褒貶は相も変わらずですね。
わたくしには選挙権は与えられませんが、間もなくそれを手にするクラスメイトの皆さんは、
いよいよこういう記事に興味が高まっていくことでしょうね。
まあ、「朝カレー」でございますか。
う〜ん、スパイスが体に心地良い刺激を与えてくれますね。パルスィさんのスパイスに
対する造詣は、素晴らしいですわ。
朝カレーは健康に良いのだそうですが、食欲も湧きますし、活力を与えてくれますわ。
今日も一日がんばりましょう。
この町は、屋台の出店がたくさん。そして、新規参入も時々ありますし、活気に満ちているのが、
嬉しいですわ。
パルスィさん、そんなに眉を顰められなくても…。こういった店ごとに風味の違う
ファストフードが食べられるのはとても嬉しいのですよ。もちろん、わたくしの場合は、
我が家のメイドさんが作ってくださるお料理を堪能するのに障りのない範囲で、ですけれど。
グリッタちゃんと白鹿様よりいただいたそうめんの涼しい味わいをも楽しめるのですから、
なおさらですわ。
…あ、あの〜、パルスィさん?毒見とおっしゃって、ずい分と美味しそうに食していらっしゃいますが、
本当はもうすっかりお料理の数々に魅了されまくっていらっしゃいません?
では、わたくしからは「お茶が一杯恐い」と言われぬうちから、お茶を淹れさせていただき
ましょう。どうぞ。
まあ、「バラデン ロックンロール」とは、これはまた。嬉しいチョイスではありませんか。
懐かしきイタリアのビール、この漆黒の瓶が何とも趣深いのですよね。
…。
はああ…、このビールが粉ものとの相性がこんなに良いなんて、全く気が付きませんでした。
わたくしよりも、イタリアのお酒に通暁しているなんて、なんと妬ましいことでしょう。
>吸血鬼は悪魔にも擬えられる種族、侯爵様や大奥様の如く人間を手玉に取るためには欲望の根源を学ばなくてはなりません。
ふふふ…、なんだかわたくしたち、サバトに出かけるかのようですね。善哉、善哉。
イタリアにいたとき、本物の悪魔主義者らのサバトに招待されて辟易したことがございますが
− あのときは、生贄用に拉致監禁されていた少女を救出したのだったわね。嫌な思い出だわ − 、
こちらは目いっぱいみんなで楽しめますわね♪
焼肉といえば、ペルシャのケバブが有名ですよね。特にラム肉の扱いは様々で、どれも
絶妙の味わいであるとか。
パルスィさんの手にかかると、どんなお料理になるのか、とても楽しみですわ。
まあ、パルスィさんからも柚葉さんに就職のお祝いを。
白のSOHOの書棚は、とても清楚で落ち着きがあって、柚葉さんにとてもお似合いですね。
柚葉さんはこれからお仕事関連の蔵書も増えてまいりましょう。まことに時宜を得た、
素敵な贈り物ですわ。
それでは、わたくしはこれにて休ませていただきます。
三姉妹ちゃんたち、「パーリナイト」は楽しいですが、夜更かしはほどほどにね?
あなたたち、朝は柚葉さんのご出勤のお手伝いのためなら、なにがなんでも早起きする
だろうから。
無理は禁物よ。
パルスィさん、後のこと、どうぞよろしくお願いいたします。
おやすみなさいませ…。
[996:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E (2024/08/16(Fri) 10:25)]
>>975
>>980(柚葉さん)
いらっしゃいませ、お客様。
…はい?それはどこのどなた様のことなのでしょう。
はあ、お名前は「ゲーニッツ」とおっしゃって、牧師のような装束の格闘家でいらっしゃる?
…なんですって?人を殺めた上に、地球意志を称するオロチを解放?人類を見下し、
非情な行動を繰り返している、と?
失礼ですが、その方はとても神父様に似ているとは思えませんけれど…。
(神父様の肖像)
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240816084004.jpg
(神父様のプロフィール)
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355&st=99&to=99&nofirst=true
それに、オロチというのが引っ掛かりますわ。それはもしや、柚葉さんの尊い血を狙う蛇神の
所縁の者なのでは。
なんということでしょう。これは、油断がなりませんね。わたくしの思い過ごしなら
良いのですけれど。
ですが、万一わたくしの懸念するとおりだとしても、そのような存在を柚葉さんに近づけ
させたりは、決していたしません。
柚葉さんのお話では、ゲームのキャラクターのようで一安心しましたが、蛇神がまた蠢動して
彼の手が伸びてくることがないよう、これからも気を付けなくては。
柚葉さんにはずっと、三姉妹ちゃんたちも交えて、平和にお茶を楽しんでいてもらいたいのです。
>>976
まあ、残暑お見舞いでございますか?これはけっこうなお品をありがとうございます。
冷えたプリンの食感と味わいは、格別のものがございますよね。一口お口に含んだだけで、
とろりと口中を撫でて濃厚な甘味で満たしてくれる、得も言われぬ官能をくれるのですから。
つまみ食い?いえいえ、滅相もないことです。美味しいものをみんなでいただくことが、
何より楽しいのですから。
我が家の見習い三姉妹ちゃんたちも、柚葉さんの目を盗んで自分だけ楽しもうなどとは、
思いもしないことでしょう。
>>978
>>984(柚葉さん)
柚葉さんの申しますように、わたくしと柚葉さんでは生活のサイクルがだいぶ違って
おりますゆえ、時間に余裕のあるお盆休みの時期は、共にいられることがまことに嬉しゅう
ございます。
町の納涼祭を、浴衣を着て一緒に見て回るときの心の浮き立つことと言ったらございません。
おばけ屋敷では、ぴったり柚葉さんに寄り添ってゆっくりと巡らせていただきましたわ。
ダム湖の神社では、妹龍神様は相変わらず塩対応でしたけれど、姉龍神様からの差し入れとして
水羊羹をお渡ししたときの、紅潮した頬がとても愛らしかったです。
8月も後半に入りましたが、前から計画しておりました、月島や浅草へのお出かけを、
一緒に存分に楽しみたいと考えております。
>>979
殿方のことを申されましても、柚葉さんには既にフリューゲル神父様という素晴らしい
恋人がいらっしゃるのです。
その仲睦まじさはわたくしにとっても喜びであることは、ハッキリと申せますわ。
自分の入り込めない世界がそこにあると思えば、一抹の寂しさがあるのも事実ですが、
これは嫉妬とは違うと思うのです。
まして、他の男性との関係は神父様のそれとは同日の段ではございません。
心にもない謙遜などせずに申しますなら、わたくしと柚葉さんとの親愛の関係は確たる
ものであると自負しております。
>>983
既に柚葉さんからお話がありましたように、盆踊りは町内会の納涼祭で大いに楽しみましたわ。
法被を着るというのは、不思議と活気が湧いてくるものですね。
そして我が家では盆踊りではなく、屋敷林の奥に住む妖精さんたちとの夜会を楽しみました。
もちろん、ご近所の迷惑にならないように無暗には社が無いように気を付けましたけれど。
そもそも、妖精の声を感受できる人間は少ないですから、ご近所様に聞こえたのは、
我が家のみんなの声だけであったと思いますけれど。
[997:名無しさん@お腹いっぱい。 (2024/08/16(Fri) 15:18)]
佐々木マキさんの作品は好きですか
愛らしいキャラと表現選びが好き
[998:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E (2024/08/17(Sat) 09:50)]
>>985
左様ですね…、今月の27日は旧暦の7月24日…、この日に「地蔵盆」と申す子どもたちの
ためのお祭りを催すのです。
町内のお地蔵様を洗い清めたり、新しい前垂れを置きせしたりした後、お坊様の読経、
子どもたちへのおやつ配りと、大掛かりではないですけれど、この地に根付いた伝統の
行事の一つなのです。
わたくしは子どもたちに公民館で怪談の読み聞かせを行いますが、その際に気分を出すために、
オバケさんの仮装をしようかな、と考えております。あまり子どもたちを怖がらせたくないので、
適度に涼んでもらえるように雪女の装束をしようかと。
京都でも一度した仮装ですので、久しぶりに頑張ってメイクいたしますわ。
>>990
ああ、それは、相当人様の憤激を買いかねない、危険な行為ですね。
中には、それを為すことを武勇伝のように吹聴して、消しゴムを貸してくれと頼んで、
角が丸くなった消しゴムを差し出されると「俺のポリシーに反する」とか言って借りない
人までいるのだとか。そんなポリシーは捨てていただきたいものでございます。
悪魔、という言葉はあまりに強烈で、他人様を批評するとき使うにははばかられますけれど、
角を使うのは自重された方がよろしいかと。
ましてや、ましてやですよ。まさかとは思いますが、シャープペンシルを借りて、付属の
小さい消しゴムを使ったりしたりはなさいませんよね?そんなことをしては、引き抜くのが
困難になり、替え芯を入れるのが困難になります。
これは大魔王サタンの所業との謗りを免れますまい。ヴィーネ様がお聞きになったら、
気絶してしまわれるのではないかしら。サターニャ様すら色を失うことが想像されますわ。
老婆心ながら、そのようなことをなさいませんよう、お心に留めておいてくださるよう
お願いいたします。
>>992
お客様が挙げられた南国はまだ言っていないところばかり。それぞれ様々な歴史や風土に
彩られた場所ですね。いずれにも行ってみたいですが、今はやはり日本の南国を訪ねて
みとうございます。ゆえに沖縄への憧れがひときわ強いですわ。
燦々と照り付ける南国の陽射しを楽しむ、といったことはできませんけれど、豊かな
自然に触れたいですね。猫に変化(へんげ)して山猫さんとお話出来たらステキですわ。
様々な史跡を訪ねて、琉球王国の歴史に触れてもみたいですし、独自に発展した沖縄料理の
数々も堪能できたら、と願います。
そういえば、ニーノ(三女)ちゃんが教えてくれたのですが、来年新春に沖縄を舞台にした
アニメが放映されるのだそうですね。沖縄の日常をどんな風に描いてくれるのか楽しみです。
「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」
ttp://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20240817073637.jpg
>>993
にゃ〜(いらっしゃいませ、お客様)。
にゃ〜?にゃにゃ〜。
(あら、不思議そうにわたくしをご覧になっていらっしゃいます。そうそう、今は猫さんに
化けていたので、言葉が猫の鳴き声に聞こえてしまったようですね)
失礼いたしました。あらためて、いらっしゃいませ、お客様。
実は今可愛らしい猫さんが遊びに来てくれましたので、わたくしも猫に変化(へんげ)して
お話していたところだったのですよ。
猫さん、だいぶ暑さに参ってしまったようで、我が家の屋敷林に涼みにきたのですよ。
屋敷林は避暑にもってこいらしくて、最近は猫さんの集会場としてよく利用されています。
顔合わせが頻繁になって、恋仲になる猫さんたちもいるそうですよ。わたくしもときどき
変化しては噂話を聞いたりしておりますわ。
[999:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E (2024/08/17(Sat) 09:51)]
>>994
はい、この新館の六が建ってから一年を待たずしてまもなく千に到達しようとは、
わたくしも嬉しい驚きを感じております。
正直、千に達することなくこの館を以てお客様のお越しも絶えるのではないか、とも
予想しておりました。
それがこうしてまた次の新館につなげることができましたのもひとえに、わたくしを
支えてくれる柚葉さんやパルスィさん、そしてお出でくださる皆々様のお陰と心より
感謝しております。
まことにありがとうございました。
間もなく次の館にお引越しすることになりましょうが、引き続きご愛顧を賜れれましたら
幸いに存じます。
>>997
大変申し訳ありませんが、佐々木マキ様の作品にはわたくし馴染みが無く、今こうして
この方のプロフィールや作品について概観させていただいているところです。
漫画家として出発され、数多くの作品を世に出してこられたことを知り、大変興味深い方と
感じております。
絵本の数々はまことに親しみを感じさせられますね。わたくしの目をまず引いたのは、
『やっぱりおおかみ』という作品ですわ。
ttps://www.fukuinkan.co.jp/book/?id=274
友だちを探し求める狼さん、いろいろな動物と出会うようですが、なかなかお友だちには
なり得ないようで気になります。
せっかくであったうさぎさんたちもずい分怯えてしまっているようですし、それに対して
「け」とたった一言呟きか啖呵か発する狼さんの心の内はどのようなものなのでしょうね。
3歳児以上を対象にしている作品だそうですので、小さい子どもたちと一緒に楽しむのに
とても良い絵本だと思いましたわ。
お客様は佐々木様の作品にお詳しいようですから、子どもたちへの読み聞かせもしてあげては
いかがでしょうか?
[1000:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E (2024/08/18(Sun) 17:35)]
>>992
補足でございます。
南国と申しますと、日本では沖縄のほかにもう一か所、素敵な場所がございました。
小笠原諸島でございます。こちらもできれば訪れてみたいですわ。
その海の深い紺碧の美しさは、「ボニンブルー」として有名でございます。父島の大村
海岸の真っ白い浜辺に立って、その海を眺めてみたいですわ。島の豊かな自然の中を
散策するのも楽しいことでしょう。オガサワラオオコウモリさんともお話がしてみたいです。
また、小笠原の名物・島寿司もじっくり堪能したいですね。
空港が無いため、片道約24時間の船旅となります。ゆったりとした旅の行程を楽しむのも、
わたくしの性に合っておりますわ。
それでは、新館の六はこれにて閉じさせていただきます。
お出でくださった皆様に、あらためてお礼申し上げます。
新館ノ七も、なにとぞよろしくお願い申し上げます。
[1001:1001 (Over 1000 Thread)]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)