掲示板に戻る
 全部
 前 50
 次 50
 1 - 50 
 最新 50
 スレ一覧
▼
☆★☆★☆ 10ちゃっと♪設立七周年記念祭 ☆★☆★☆ 
- 1 名前:◆cO9wDwUQ  投稿日:2009/09/01(Tue) 00:10
-  この九月中旬、10ちゃっと♪は設立七周年を迎えます。 

ここ、なりきりBBS@キャラネタ10ch掲示板でも、掲示板の歴史を築いてきた、
 また、築きつつあるキャラ達と、それを支えてきた名無し達が一緒になって
 七周年を祝うと共に、今後のさらなる発展を願っての記念祭を開催いたします。

ルール:
 ・お祭りのためage進行を推奨。

・名無しと、新旧問わずこの板で活動実績のあるキャラハンが自由に参加できます。
 なお、最初の登場の際は、
 『必ずご自分の活動中または活動していたスレの名前やURLを紹介』して下さい。
 引退済みで、既に活動スレが削除されている方もURLの記入をお願いいたします。
 10chWikiに保存されている場合は、そちらのURLでもかまいません。

※ただし、掛け合い形式、スレ内同トリップ複数キャラ使いキャラハンさんの
 祭りスレ参加はお断りさせて頂きます。ご了承下さい。

・別作品キャラ同士のクロスオーバー、名無しの差し入れ・茶々入れ・質問、
 単なる挨拶のみや即興の出し物など、企画参加何でもオーケーですが、
 他の人を不快にさせるようなこと、名無し同士のクロストークは止めましょう。

・キャラハンのレスは『多くとも1日3レス程度』にとどめて下さい。
 掛け持ちをしているキャラハンさんは、『全キャラ合計して3レス以内』におさめるようお願いいたします。

・来て欲しいキャラハンへの呼びかけは負担にならない程度なら可。
 現役キャラハンの場合は各スレで迷惑が掛からない様、一回だけ(!)招待してみましょう。

・この会場の出来事を各なりきりスレに持ち込まないようにしましょう。

※祭りスレの運営については随時、自治スレで話し合われています。
 参加するキャラハンさんは自治スレにも目を通すようにして下さい。
 また、参加するにあたり質問等がありましたら自治までお越し下さい。
 トラブルへの対処等も自治全体として対応いたします。
 分からないことについては、まず自治にご相談ください。

【皆で楽しい】10chなりきり板・自治スレ9【掲示板を】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/247847346/

それではどちら様も是非お気軽にご参加下さい。
 期間は9月30日までの予定です。何度でもご来場ください。

- 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 00:11
-  高速>>2get! 

- 3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 00:18

- 4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 06:22
-  お祭りわっしょい! 

- 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 08:27
-  お菓子ドゾー 

つ【芋けんぴ3000袋】

- 6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 12:35
-  祭りだ祭りだ!! 

- 7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 12:42
-  うおぉ!祭りだー! 

- 8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 13:42
-  おーい、飛騨牛持ってきたぞー! 
 皆で焼肉しようぜ!

- 9 名前:アドレーヌ(浴衣) ◆/IHJXk6A  投稿日:2009/09/01(Tue) 15:31
-  二年ぶりの祭だわ。この独特の雰囲気が堪らないわね。 
 私は、【星のカービィデデデでプププなものがたり】みんなの質問をおれさま達が返すデ2009(6スレ目)
 から来たアドレーヌ。
 4スレ目まで活動してて、また復帰するか悩んでる所なのよ。

URL
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=242199773&imode=true

- 10 名前:アドレーヌ(浴衣) ◆/IHJXk6A  投稿日:2009/09/01(Tue) 15:58
-  早速会場を見て回るわ。 

>>2
 祭り開始から一分で2を取るなんて凄いわね。
 2さんにこれあげる。
 つ【プププランドの風景画】

大事にしてね。

>>3
 あらら、2を取れなかったのね。
 だけど祭りではそんなの気にしない気にしない。一や…んぐっ!(急いで堪える)
 ま、まあとにかく楽しみましょ!あはは…。

>>4
 わっしょい!わっしょい!(団扇を持ちながら神輿を見る)
 5「お菓子ドゾー」
 あら、お菓子屋だわ。甘い物好きだし行ってみるかしら。

>>5
 ここでは芋けんぴが貰えるのね。じゃあ、2袋買うわ。
 つ【1000円】

高知の名物を買っちゃった♪
 どこかの人「このように女は甘い物に弱い」
 今、何か聞こえたけど気にしない気にしない。

>>6-7
 さて、>>4の続きを楽しみましょう。
 祭りだ祭りだ!!わっしょいわっしょい!!
 やっぱり夏はこうでないと。
 他にも見たい所があるから、そろそろ他の所に行くわ。

>>8
 えっ、飛騨牛食べていいの!?
 まあでも、普段味わえない味やお目にかかれない物を楽しめるのが、この祭りの醍醐味なのよね。
 それじゃ、肉2枚と野菜頂きまーす。

そろそろ一旦家に帰ろうかしら。最後にかき氷も買ってこ。

- 11 名前:門矢士 ◆7tIlDTQo  投稿日:2009/09/01(Tue) 16:40
-  ほう、ここではこんな祭りをしているのか、俺も参加するか 
 俺は【変身!!】仮面ライダー総合質雑スレ【仮面ライダーシリーズ全対応】から来た門矢士だ
 現時点で活動中だ

URL
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=211600139&ls=50

- 12 名前:門矢士 ◆7tIlDTQo  投稿日:2009/09/01(Tue) 17:06
-  >>2 
 早いな、開始一分か
 まあ、2ゲット、良かったじゃねぇか

>>3
 これは2ゲットが取れなかったからか?
 まあ、そんなことは祭りでは気にしないほうがいいぜ

>>4
 やはり祭りといえば神輿だな
 5「お菓子ドゾー」
 菓子屋か、行って見るか

>>5
 芋けんぴか、じゃあ1袋でいい
 つ「500円」
 ほう、中々美味いな

>>6-7
 中々盛況だな、ここでの祭りはこうも盛り上がるものか…
 やはり「夏」と言う感じだな

>>7
 飛騨牛で焼肉か…
 では頂くか(肉を口へ運ぶ)
 ほう、中々美味いじゃないか、もう少し食うか

まだまだ祭りは楽しめそうだな、さて一旦帰るか

- 13 名前:ロイ-マスタング ◆94H/WNjE  投稿日:2009/09/01(Tue) 17:16
-  ふむ……此処が祭りか。 
 なかなか盛り上がっているな。

よし、私が活動している場所までの地図(URL)を
 この場に残そう。

?鋼の?アルフォンス-エルリックが質問に答えます?錬金術師?
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=204124300&ls=50

- 14 名前:ロイ-マスタング ◆94H/WNjE  投稿日:2009/09/01(Tue) 17:19
-  む?住まないが訂正でもう一度残しておこう。 

<<鋼の>>アルフォンス-エルリックが質問に答えます<<錬金術師>>
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=204124300&ls=50

- 15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 17:28
-  沖縄の守護神シーサー襲来!! 

- 16 名前:ロイ-マスタング ◆94H/WNjE  投稿日:2009/09/01(Tue) 17:35
-  >>2 
 ふむ、祭りに最初に踏み入れた名無しは君かね?
 おめでとう。君も存分に楽しみたまえ。

>>3
 ふむ、随時と笑っていて楽しそうで
 何よだ。私も気分が和らいできたな。
 この雰囲気を見ていてな……。

>>4
 ふむ……これが「みこし」という物か。
 始めてみたな。凄く重そうだがアームストロング少佐なら
 一人でも持てそうだな。

>>5
 む……?こんな食べ物は見かけないな。
 私の所ではな。私一人では食べきれん。
 少しもらわせて貰おうか。

>>6-7
 なっ………!
 ものすごい気だな。随分と盛り上がってきたではないか。
 私も存分に楽しもう!!

>>8
 焼き肉か。私もこの前名無しに誘われて
 行ったばかりなのだが、また食べられるなんて
 公営だな。では、私が火をつけよう。

(発火布から火をだし食べ始める)

ふむ、やはり美味しいな。ありがとう>>8よ

よし、他の者に挨拶をしたいが
 引き上げさせてもらおう。金を錬成した
 錬金術師の取り調べを行わないといけないからな。
 失礼する!

- 17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 19:19
-  七周年か感慨深いものがあるなぁ 

これがないとお祭りがはじまらないってものはある

- 18 名前:サトシ ◆fT3rxYOA  投稿日:2009/09/01(Tue) 19:29
-  おっ、やってるやってる!まだ始まったばっかりかな? 
 よぉーっし!折角のお祭だ!存分に楽しもうぜ、ピカチュウ!!

っとと、URL貼っとくぜ!皆よかったら足を運んでなぁ!
 【質雑】トレーナー&ポケモン達が質問に答えるよ【ポケモン】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=225104408

- 19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 20:37
-  花火上げるぜ、バーニング! 

- 20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 20:52
-  皆さんこれを 
 つ【ロケット花火】

- 21 名前:ギルバート・デュランダル ◆fWSeVk8Q  投稿日:2009/09/01(Tue) 21:55
-  ほぉ…これが祭りというものか。 
 久々に羽目を外すのも悪くはないだろう。
 さて、私も久々の休暇だ。 ゆっくりと出店を回るとしよう。

もうすぐ終わってしまうが、良かったら君も協力してはくれないかね? このURLに従って来れば問題ない筈だ。
 【機動戦士ガンダムSEED DESTINY】シン・アスカの質雑スレ【質雑スレ】
 http://www.10ch.tv/bbs/narikiri/index2.html#1

- 22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/01(Tue) 21:57
-  祭りって軍人さん多いですよね。 
 せっかくなので質問。
 この祭りにきた軍人さんは自分の階級を教えてください。

(軍人さん以外はスルーでOKです。)

- 23 名前:流竜馬 ◆Ar46EneE  投稿日:2009/09/01(Tue) 22:23
-  さて、招待されたから来てみたぜ。さすがに一番乗りとはいかなかったみたいだな。 
 ああ、名乗り遅れたが俺はゲッターチームの流竜馬ってんだ。よろしく。
 恐竜帝国と戦ったり、いろんな連中と戦ってるが普段は

【ゲッターロボ漫画版】リョウこと流竜馬だ。よろしくな。【ドワオ!】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=212145620

・・・でみんなの質問に答えたり、相談に乗ったり、時たまぶん殴ったりしてる。
 まあ、そんなこたあどうだっていーや。
 ともかく、ここも7周年ってことらしいからよ。まあ、なんだ。おめでとさん。
 これからもよろしくな。

さて、挨拶だけってのも芸がねえからひとつ>>19の希望に応えて花火をあげとこうか。

<´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ヽ;;;;;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 );;;;;;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;,,-,,;;;;;;/ヽ | |;;;;/'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ヽ 、,       _,,,ゝ-'''''''' ...,,-'''X;;;;;;;;;;;\ \ / /ヽ;;;;;;;;;;;;;;;
 ';, `''-、,,  , /  ,, : -''"  ./ \;;;;;;;;_=- 'ヘ |) |;;;;;;;;;;;;;;:
 ,,,,,,,,,,,--,,,,,,,,,,,,,,,,         `;.   _,; ー--,, ;-"     ./    rγ/    Y 〉;;;;''' ̄'''
 ,,,,,,::,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,      ヽ /ヽ_/ヽ     ./    /ii |      | |
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'''''''        ';/ , -、 r_,,='、    / ̄\_..,-( ii | ;, , /   i'|   ,;;´
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/        -==| .l  .l ヽ _',,- 、__ _\   ヾ_ ヽ   r^ - _,,  ,..;/ ,,/
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(   fヽ=-;、_    ̄`ーゝ''=‐´,,-/ (,,==-―` ヽ`人  ヽ/ : ^ i  〉゚l_ /  ''γ
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/     \    ヽ,-、 =-‐´ゝソ ̄`;.ヾ, ;. `;  从r-ー⌒v、  〉 / '_ ,
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l|       ヽ_/ ̄ 'v´ -= f  \ 、 , ,  、  \、   i |   `;;_ノ 〉 /_
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i        \ ○ `ー__'´  ´   ヽ   \ 、 , .. . .    i_/  (_
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i          ヽ ´  ヘ\  _,, ; - . ; ; ; ;   ,,;'  ' ; ;...   ヾ ̄- ; ..
 "''ヽ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;'''''''''i          `;, / `>(r_-   ̄_ , ,,    ,; ; 。 ゚ ; ;::...       >
 );;;;;;;;;;;''-'' ̄     i            〉く  〈 |< ; :, ≡ ; , , .. . ';; ;; . .,; ; ''    < . . .; :
 `);;;;/        i          /  \ ヽ__\ ― - /` ' , ; : ;;:.. .' ';;'' ' '`; . , :: ; ヾ
 (/           i        _/    \__,,` ` ̄ , ,_f `i_/_,,- ) . . . ,   ; ,:、; \ _
 ヾ      /ii ; --、        _,, :-/  >_,, : _´  i |  i\  ζ _ _, ,
 `- ; :.,_/γ  /-ー- --―'' ̄ ( ヽ   i_,,,= ),l  `、  、  、
 〈  /  _/__,, : :-  ´ヽ ヽ_ / / / M  ヾ    ゝ; . .
 ヽ-/  /          \/  , .. ;  . . .  V  \ . , ;;:.,
 i|  /         ,, : - ソ  . . . ; : ..  i |i  丶'' '`
 ヽ |       ..,, -"/r==ー-: 、 /  | |`  `ゝ
 _       / ̄=―--- "   /       ` :、   W

特   大   の   な   !

- 24 名前:サトシ ◆fT3rxYOA  投稿日:2009/09/01(Tue) 22:49
-  >>2 
 おおっ!早いなぁ〜!一番乗りじゃんか!
 >>3さんも2ゲット狙ったのかなぁ?流石はお祭、人が多いから一番乗り取るのも大変なんだよな!
 次回は光の速さでやって来よう!なんてなっ

>>4
 お祭だぁ〜!わっしょいわっしょ〜い、っと!!
 よぉ〜し、思いっきり楽しむぞぉ〜っ!
 さ〜て、それじゃ会場を見て回ろうかな。

>>5
 へぇ、コレ芋けんぴって言うのかぁ。食べた事無いし、折角の機会だから買おうっと!
 おじさん、芋けんぴ一袋くださーい!

うん!なかなか美味いぜ!ピカチュウにも分けてやろうっと。
 そうだ?美味いか、ピカチュウ!

>>6-7
 おおっ!気合入ってるな〜!
 く〜、なんだか俺も燃えてきたぜ!
 テンション上ってくるよなぁ!

>>8
 うッまそ〜っ!!俺も!俺も混ぜてくれよ〜!
 凄くいい匂い!まだか〜、まだ焼けないのか〜(ジュルル…)

ぷは〜、食った食った〜。まだ食べたいけどこのくらいにしとかないと、
 他のお店に回れなくなっちゃうよなぁ。御馳走様!とっても美味かったぜ!

- 25 名前:シェイミ ◆gN3t.8RI  投稿日:2009/09/01(Tue) 22:55
-  おっやってるでしゅ! 
 さっそくミーも飛び入り参加でしゅ
 せっかくだから見回って行くでしゅかね

URLは>>18のとおりでしゅ、ていうかサトシと同じスレの仲間でしゅ

- 26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/02(Wed) 05:24
-  ここはきっと皆のオアシスになってくれるであろう。 

- 27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/02(Wed) 17:42
-  もっと人が来るといいですが、まだ盛り上がりが足りないですn 

- 28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/02(Wed) 17:57
-  ストリートファイターならリュウかケンどっち派? 

- 29 名前:ヒビノ・ミライ ◆2/0oF1JA  投稿日:2009/09/02(Wed) 18:19
-  久しぶりに、ミライの姿になったなぁ。 

こんばんは、皆さん。ウルトラマンメビウスです!
 あ、そうか!この姿じゃ解りませんよね?ただ、お祭りだっていう事で、この人間の姿でお邪魔しています!
 まずは、ウルトラサインでURLと言うものを表示しますね!

これが、僕の活動している空間です。皆さんも良かったら、是非来て下さい!
 【ウルトラマン】僕達が質問に答えるよ!【シリーズ総合】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=247670116

- 30 名前:ヒビノ・ミライ ◆2/0oF1JA  投稿日:2009/09/02(Wed) 18:29
-  それじゃあ、僕も見て回りますね。 
 まるで地球で見たウルトラの父の降臨祭みたいだ!
 色んな出店があるし、みんな楽しそうだなぁ。

>>2
 ええ、この会場が出来てから2分で此処まで来たのかい?
 凄い早さだねっ。
 もし君が良ければ、GUYSから声が掛かるかも!

>>3
 残念だったね。
 速さは>>2の方が早かったみたい。
 でも、君も十分早いと思うよ、気にしないでね!

>>4
 凄い掛け声だ!

リュウさんとか、こう言うのも好きそうだね。
 僕もメビウスになってお神輿をかつごうかな!
 あ、やっぱり駄目かい?

>>5
 ありがとう!

って、こんなにたくさんかい?
 そうだなぁ、じゃあ僕はテレポートで色んな友達に配ってくるよ。
 ザムシャーは食べるかな?

>>6-7
 君達も楽しんでいるんだね!
 それじゃあ僕もっ。

わっしょい!わっしょい!

変身しなくて良かった!
 コレは楽しくて、3分以上やってしまうよ!

>>8
 ひだんぎゅう…?

へぇ、牛肉の名前なんですか!
 美味しそうだ。
 それじゃあ僕も、いただきまーす!

ああ、楽しかった…!
 でも、長くなりそうだから、一旦ここまでにして僕も屋台を回ろうかな。
 すぐに戻ってくるね!

- 31 名前:門矢士 ◆7tIlDTQo  投稿日:2009/09/02(Wed) 19:04
-  今日も祭りか… 

>>15
 何でこんな所に沖縄のシーサーがあるんだ?
 祭りだからか?

>>17
 七周年か、俺はここに来たばかりだしな、そういう感情はないが
 七周年とはまためでたいことではあるな

>>19-20
 花火か、それもいいな
 20皆さんこれを
 つ【ロケット花火】
 これはいいな、俺はこれでやるか、導火線に火をつけてっと(導火線に火がついた)
 久しぶりだな、こんな花火を見るのは(と言ってる間に打ちあがった花火)
 なかなかいいな、祭りって感じの雰囲気じゃねぇか

>>22
 俺はこれをスルーでいいよな?

>>26
 そうかもな、俺もここのところ戦いっぱなしだしな
 こういう雰囲気も悪くない

>>27
 そうだな、それでも増えてきたじゃねぇか、この調子で増えると思うぞ?

>>28
 俺はストリートファイターを持ってはいない、だから答えられん

まだまだ続きそうだな、もう少し屋台でも回るか
 他の奴らも集まってきたみたいだが…見ない顔ばかりだな、やはり色んな奴が集まるもんだな
 またな

- 32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/02(Wed) 19:29
-  カラオケする? 
 1回オマケ付きで9000円だよ!
 本当に安いよ!!

- 33 名前:流竜馬 ◆Ar46EneE  投稿日:2009/09/02(Wed) 19:39
-  さて、と。 
 本拠地のほうがまだまだ余裕だからこっちを優先させてもらうか。

>>2
 おう、おめでとうさん。約一分か。
 なかなかいい反応速度だな。
 ゲッター2と同じ番号ってのは何か面白いね。
 ―とはいえコンマ一秒の世界とは生身の人間じゃさすがに無理だよな。
 フフフ。

>>3

_, ._
 ( ・ω・) まったく草刈も楽じゃないぜ。
 ○={=}〇,
 |:::::::::\, ', ´
 、、、、し 、、、(((.@)wwwwww

>>4
 ワッショイワッショイ。―祭っつったら神輿だよなぁやっぱり。
 そういや聞いた話によると祭の神輿は基本的に神殿を象った物が多いが
 中にはとてもいえねーようなもんがあるらしい。
 吉原にあったっつーアレみてえなもんかね。

詳しく調べるのは自己責任でな。俺からのヒントはなしだ。

>>5
 3000ってお前…一袋おおよそ300円計算だとしてもすげー額になるぜ?
 随分とまあ、奮発したもんだな。
 じゃあ、ありがたくとりあえず一袋もらうよ。
 あんまり甘いもんばっか食うと口ん中が変な感じになるしな。
 それに飯もまだだからたくさん食うってわけにはいかんからね。

>>6-7

:::::::::::::::::::::::./ヽ:::::、  ┬_ l::::::::::!  /:::::::::::::::::/  /::::::::::::::/ /l:::::::::::::
 ::::::::::::::::::::::::l  |::::::!  l`ヽi:::::::::|∠::::::::::::::::/   /:::::::::::::::::レイVl:::::::::::::
 ー─-、:::::::::ヽ/:::::::| ミl  \::::l∠彡''"レ' /  レ '"´:::/ ,,;; |:::::::::::::
 >:::::::::::::::::| ミヽ ((ヽゾ/ 川   ___/::::__,,==''"フ   !:::::::::::::
 _─´::::::::::::::::::::::::::| ミ  \__ {i / / /l/:::::::::/o j    /    l::::::::::::::
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヾ  三三`j| ||{::::::::::/ `''''"-─彡   /:::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!     三/    三ニニ彡  ̄ 彡  /::::::::::::::::::
 ─-、___:::::::::::::::::::::::、      /      三    、___/:::::::::::::::::::::
 `フ:::::::::::::::::.、    /〃      ー     \___:::::::::::::::::::::::::::::
 ____/::::::::::::::::::::::∧   く ー      ____  /::::::::::::::::::::::::::::::
 `ー-、_::::::/{ / ヽ   r==ニニニ二 ─v─'''フノ::::,.イ::::::::::_____
 / V  リ    l   |  /        /| /V  {::::::::::`ヽ、
 !           |   ! /         / レ    \::::::::_ヽ
 ヽ        |  レ′        /      /::::::::::>
 \       ヽ |  __ -‐   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ー-、    __〉-‐'"
 俺も乗ってきたぜい!

>>8
 お、そいつはいい考えだな。でかしたぜ>>8!
 となると、そうだな・・・。
 さっきもらった芋けんぴはとりあえず食後に食うとしてここで晩飯食うとするか。
 どわォン 俺はまるで人間ゲッター炉心だ!―ン?

>>15
 おいおい、飯食おうって時によりによってよ…。
 なんで守護神が襲ってくるのかまったくわからねえが・・・。
 とにかく飯は後回しだな。あいつをおっ返すのがまず優先。

――行くぜっ!隼人!武蔵!
 食前の運動としゃれこもうじゃねえか!

- 34 名前:流竜馬 ◆Ar46EneE  投稿日:2009/09/02(Wed) 20:27
-  ――ふう、随分とてこずったがなんとか追い返せたか。 

ン・・・あれ?や、焼肉がねえ!
 くそう、人数のせいもあるがみんな随分と食うの早いな・・・。
 しかたねえ、白米と芋けんぴ食うか。
 トホホ…。

>>17
 そうだなー。
 とは言っても、俺が活動を始めたのはそんな昔じゃあねえけどよ。
 しかしそれでも感慨深いものがあるってのは同意だな。

そして、色々と足りねえもんがある…ってのにも同意しておくぜ。
 たとえば的屋のおっちゃんとか、お釣渡す時に「○万円」とか言ってくるばーさんとか・・・。
 警察沙汰とか・・――あ、いや今のはジョーダンね。
 他にもあの人とかこの人とか、な。
 ま、祭はまだ始まったばかりだ。焦らずに待とうや。

>>19
 どうだ?さっき(>>23で)あげた「あれ」は?
 ちょっとばかし規模がでっかすぎたかもしれねえがせっかくの祭だしよ。
 景気付けにゃあちょうどいいだろ。

とはいえ、さすがにちょいと飛ばしすぎたか。
 …月吹っ飛ばしたりしねえだろーな…。

>>20
 うん、やっぱり花火といったらこれぐらいのがちょうどいいだろうな。
 こういうのって手に持つタイプとか設置型とかあるよな。
 昔、手に持つ花火の先っちょをぶっちぎって投げて爆竹遊びしてたら
 親父に半殺しにされた事があったっけ…ははは…。
 良い子のみんなは絶対まねすんなよ。悪い子は一回やらかして痛い目見とけ。
 のちのちいい勉強になる。

>>26
 そうだな。少なくとも俺にとっちゃ十分オアシスだよ。
 いつも臨戦状態だからな。
 こういう息抜きってのは一時とはいえ心が休まるぜ。
 ある人が言ったっけ。
 「レクリエーションがなけりゃ労働意欲は起こらんよチミ」
 って。

まあ、なんだかんだで戦いも嫌いじゃねえんだが。

>>27
 そうあわてなさんな。
 さっき>>17にも言ったがまだはじまったばかりだ。
 そうあせらねえで、芋けんぴでも食いながら待とうや。

>>28
 は?俺?

―おいおい俺は一応空手家だぜ。
 ストリートファイターとはちと違うだろうよ…。

ン?わりー聞き違いだったみたいだな。
 ゲームの話か。わはは。
 そうだなあ…俺ゲームってやらんから全くわからんね。すまない。

>>32
 安いのかそれ?
 いや、俺カラオケ行ったことねえから相場がわからないんだよ。
 しかし面白そうではあるな…。
 まあ、試しにやってみようかな。

――と思ったが前言撤回だ。俺の財布の伊藤博文が少々たりねえぜ…。

- 35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/02(Wed) 23:28
-  今年はいまいち盛り上がらないね。五周年記念祭の時なんか、たった二日で70、80辺りまで行ったのに 

- 36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/03(Thu) 04:02
-  りんご飴は身体に悪いんだぜ、知ってた? 

- 37 名前:ロベリア ◆EVIL4B16  投稿日:2009/09/03(Thu) 10:16
-             ※※ ※※ 
 ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
 ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
 ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※
 ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※         * * *
 ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※       *  *    *  *
 ※ ☆ ※ ※☆   .☆※ ※.☆ ※     *  *   +  *  *
 ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※     * *  +  +  *  *
 ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※.     *  *  +  *  *
 ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※.       *  *    *  *
 ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※             * * *
 ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
 ※※ ※※

__  _     __   _     __     __  _
 .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \
 _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
 .........................................................................................................................................

おひさー。

なんか毎年似たような挨拶だけど、まあ今年も楽しくやろうぜ。
 つうか、今後とも宜しく?

【さらば】サクラ大戦総合・第五幕【愛しき人よ】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=239369611

- 38 名前:ロベリア ◆EVIL4B16  投稿日:2009/09/03(Thu) 11:07
-  ちょうど今、うちにリカたち紐育組が来てるもんでさ。 
 うまいタイミングで、息抜きっつうか気分転換をさせてやれるよ。

…いやノコとか、ノコとか、ノコとかの。

>5 (そういう地味な菓子って嫌いじゃないよ

なんだいそりゃ、フライドポテト?
 おーこりゃ素朴な甘みが悪くないね。
 アタシゃ甘いものが苦手だけど、コレなら食えるよ。

でも、3000袋かあ。
 こんなに貰っちゃ、かえって恐縮しちまうね。
 リカと二人で、一袋だけ貰っとくよ。

・・・・・・・・・

そういや去年は、たこ焼きを食い逃げしたようなしないような?

>8 (やりてえ、すごくやりてえ

おー、いいね。
 おまいさんにネベブギョーを任せるから、しっかり頼むよ。

いや、だってエスコート役は必要だろ?
 オンナてのは不便な生き物で、率先しておかわり取りに行けないんだって。
 そーいうのは男の役目なんだよ兄さん?

…いや、うちのカミサンは平気でおかわりするって…
 そりゃもう何だほれ。

んじゃアタシからは差し入れっと。
 つ[シャトー・ぺトリュス赤]
 かなーり美味いから、みんなで飲んでくんな。

- 39 名前:ロベリア ◆EVIL4B16  投稿日:2009/09/03(Thu) 11:08
-  >15 (いや守護神は藤川で 

そこのでっかい爬虫類、止まりなさーい?
 職業は? …守護神?

あのねえアンタ、守護する神が襲来してどうするの。
 ゴールキーパーが敵陣に攻め込むようなもんじゃねえの?ン?
 ちゃんと分相応に、自分の役割を果たさなきゃ駄目だろー。

はいココにサインして。
 明日にでも罰金払えば終了だから。

>17 (7年前って、アタシ何やってたかなあー

そりゃやっぱ酒だろ酒。
 祭りが無くても酒は飲むけど、祭りに来たら飲まなくちゃねえ。

ただそれも人によるよな。
 一度、うちのエリカが飲んだ事は、そりゃもう筆舌に尽くしがたい騒ぎでさ。
 サリュの蒸気獣の方が、なんぼかマシだと本気で思った。

>19-20 (「ははは、俺は北大路花火が好きだな」 ンー懐かしい

おー良いね、アタシも花火って嫌いじゃないんだ。
 爆弾も好きだけど。

とりあえず、「花火に行こう」ってのは悪くない誘い方だよ。
 ちゃんと下心ミエミエだってのも、相手に伝わるわけだからねえ。
 後から、そんなつもりじゃなかった、なんて言わせn

あーリカ、おまいはまだ知らなくていいから。

- 40 名前:ロベリア ◆EVIL4B16  投稿日:2009/09/03(Thu) 11:11
-  >26 (たまには、いいだろ? 

そーだね、普段と違う舞台ってのは気分転換になるよ。
 ちょっと休憩みたいな感じで。

…いやアタシは確かに普段から息抜きしてるけど。

うーし、次回からは他のやつにも話かけようかな。
 知ってるやつが全然いないのが、ちょっと困るけど。

>27 (まあボチボチで

ンー、みんな大人になったんじゃね?
 ほら祭りってのは、ある年齢を超えた時点で「ただの口実」になるじゃん。
 実際には祭りに行ってんだかどうだか怪しくn

…あーリカ、おまいはまだ知らなくていいから。

>28 (だんぜんケン。見てて笑えるじゃん

いやーアタシは派閥に入らない派だからねえ。
 つうか、ノアマジャクだから。
 ここは一つ、ええとバイソン派にしとくかな。

趣味悪いって、そりゃアンタ失礼だよ。
 意外にあーいう男って、役に立つっていうか扱いやすいと思うけどなあ。

お手とか、すぐ仕込めそうだし。

- 41 名前:ロベリア ◆EVIL4B16  投稿日:2009/09/03(Thu) 11:12
-   
 >32 (ちょっとまて、その値段に異議アリ

え、日本円の話?
 アタシはフランの価値しか分からないから、ちょっとピンとこないけど。

たしか、以前さくらに聞いたけど、それって凄い金額じゃないかなあー?
 立派な家が建つとかのレベルで。

んで、そのオマケって何?
 ・・・・・・・・・おまいさん?

釣り10000円よこせ。

>35 (そのうち懐かしい奴らが来るって

ンーみんな時期的に忙しいんじゃねえの。
 偉い人が変わったばかりだし。
 いやよく知らないけど。

まあほら、過去を振り返っても良いことないんじゃないかなあ。
 昔を懐かしむのは阪神ファンだけで充b
 うわなにをするやm

じゃ、あばよ。

- 42 名前:ロベリア ◆EVIL4B16  投稿日:2009/09/03(Thu) 11:16
-  おっと、一つ抜かした。 

>36 (アレでかいの食いにくいよな。小さいのに限る

えーマジで?
 ちょっとおまいさん、そういうのはもっと早く頼むよ。
 リカが気に入っちまって話さないんだよなー。

こういう時は、もっと美味そうなものを用意するしかないから。
 ちょっとどっかで、何か調達してきて。

てぶらじゃ無理?
 …あーそうか、そりゃ失礼、ごもっとも。

拳銃でいいかい?

じゃ、あばよ。

- 43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/03(Thu) 20:51
-  ピーヒャラ♪ピーヒャラ♪ 
 ドドンがドンドン♪
 ドドンがドン♪

はぁ〜月がでたでた〜♪月がでたでた〜♪
 ア、ヨイヨイ♪
 みんなで躍ろう!

- 44 名前:オオタチ ◆wITdYcuU  投稿日:2009/09/03(Thu) 20:55
-  【ポケモンなりきり】ポケモンに質問しちゃお〜せかんど〜 
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=221117118
 から来ました、オオタチです。
 七周年おめでとうございます。
 皆さんで盛り上がりましょう♪

- 45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/04(Fri) 06:32
-  お祭りって美味しいなあ〜パクパク 

- 46 名前:ヒビノ・ミライ ◆2/0oF1JA  投稿日:2009/09/04(Fri) 10:20
-  あれ、テレポートしたけれど少し遅れてしまったかな? 

でも、お祭りがまだ続いていて良かった。
 って、アレは、怪獣――!?
 大変だっ。ここは変身して…メビウウウウウウウウウウス!

>>15(ゴジ○のキング○ーサーの解釈で)
 ウルトラマンメビウス『テア…!』

メ『って、もう大人しくなっている……?』
 メ『キミはどうしたの?』
 メ『え、お祭りに惹かれただけ?そして、ゲッターに注意されて反省している?』

メ『そうなんだ。――うん、悪さをしないなら此処に居ても良いと思うよ!』

メ『よし。大丈夫そうだし、やっぱりミライの姿に戻ろう。』(子供達に手を振ってから退場)

>>17
 兄さん達から昔からあるとは聞いたけれど、そんなに前からこのお祭りはあったんですね!

もうちょっと、早くに知りたかったな。
 僕の活動している場所も長い時間を変えてみんなとの絆を強めて長いスレッドに成長させないと!
 決心が強まりました!

それで、これがないと始まらないもの……?

……?
 えっと――綿アメ…?
 すみません、あまりお祭りの事を知らなくって。

でもみんなが居れば楽しいと思います!

>>19
 こ、これは凄い!

皆さん!今、空に打ちあがっているアレは、何て言う光線技なんですか?!
 もしかして、スペシウムは入っているのかな…。
 という事はひょっとして、此処にも僕達の仲間が居る……?

――あ、れ?どうしたんですか、皆さん。
 僕、変な事を言いました……?

>>20
 ロケット!?

そんな物で遊んではいけないよ、アレは普通の人が触るには危ないんだ。
 って……どうしてそんなに小さいんだい?
 花火…?
 あ、そういう玩具なんだ…!

もしかしてさっきの大きいのも…?いや、そんな事は無いよね…!
 え、あるんですか…?

>>22
 これは…
 僕もスルーなのかな?
 宇宙警備隊ってどうなんだろう…。

強いて言えば「地球担当」「ウルトラ兄弟候補」…かな…?

>>26
 そうですね!

僕も此処に居る時は、なんだか落ち着きます。
 元の場所も良いけれど、色んな人と話ができるのはとても楽しくって!
 ただ、何かさっきから視線が痛いような…?

>>27
 ええ、もっと人が来る事が有るんですか?
 皆さんの言う「祭り」って凄いなぁ…。
 きっと、今にみんなの思いが届いて大勢来ると思いますよ!

>>28
 ストリートファイト…?

ストリートファイト…。
 宇宙ストリートファイト…。
 ジャシュラインを思い出してしまった…。
 あの宇宙人は今でも苦手です、お祭り繋がりで出てこないと良いな。

え…全然違う?

何だか長くなりそうなので、一旦此処で区切りますね!
 それにしても、祭りは凄い…!全然追いつかないなぁ。

- 47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/04(Fri) 14:06
-  もっと 気分もageていこうよ 

- 48 名前:リデル ◆LNjb9.bw  投稿日:2009/09/04(Fri) 16:12
-  みなさん・・・こんにちは・・・。リデルです・・・。 
 お祭りをやっていると聞いて、プリンプタウンからやって来ました・・・。
 因みに、私が活動しているスレは、ここです・・・。

【ぷよぷよ】消える前にちょっとだけ…【ばよえ〜ん】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=224749719&ls=50

もし、よければ遊びに来て下さいね・・・。待ってます・・・。

それでは、屋台でも見に行きます・・・。

- 49 名前:門矢士 ◆7tIlDTQo  投稿日:2009/09/04(Fri) 16:25
-  まだまだ祭りは盛況だな、人数も増えたみたいだな 

>>32
 安いのかは分からんな
 まあ、歌ってやってもいいがナツミカンが現像代をしつこく要求してきてそんな金はない

>>35
 ほう、ならば今から盛り上げていけばいいだろう、まだまだ祭りは終わらないんだからな

>>36
 …それは初耳だな、りんご飴は体に悪いのか?

>>43
 どっかで聞いたな、祭りに最近出ていないから思いだせん
 まあ、盛り上げていくか

>>45
 それは屋台という意味だろう、まあ祭りの楽しみ方は人それぞれだな

>>47
 そうだな、もっと気分も上げるか
 七周年だしな

さすが祭りだな、もう少し屋台でも見てまわるか

- 50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2009/09/04(Fri) 22:06
-  七周年記念に七式波動球!! 

掲示板に戻る
 全部
 前 50
 次 50
 1 - 50 
 最新 50
 スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)