掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ五

562 名前:羽藤柚葉 ◆cmJTqYfU 投稿日:2022/12/06(Tue) 22:38
>>553

皮を?いて食するミカンより、缶詰のミカンがお好きなのですね?
それはお客様個人の好みなのですから、他者が「異端」などと後ろ指を指すかのような
謂れは無いかと思います。

元々ミカンは好きなのですが、こうして炬燵で頂くミカンと緑茶は
日本の風物詩ですね…。

おっと、こうしてはいられません。
私はお客様をおもてなしする立場なのですから。

ミカンの缶詰は、非常食としてだけでなく
スイーツの材料としても買い置きが多いのですよ。
それでは、こちらを生かしたスイーツを…。

(小一時間後)
どうぞお客様…。
「蕩けるお餅の和風パフェ」です…。

一度焼いたお餅をお湯で柔らかく煮て、
アイスと餡子、そしてお客様の好きな缶詰のミカンをトッピングしてみました。
お嬢様と共に、召し上がって下さいませ。

最初は「フルーチェ」にトッピングしようかと思いましたが、
お嬢様が炬燵を出して下さったので和風のスイーツを思い立ったのですよ。

>>555
>>557(アーチェロお嬢様)

社交ダンスに関しては一応経験がありますが、
バレエに関しましては私は残念ながら経験がありません。
ですので、返答はお嬢様にお任せしたいと思います。

>わたくしも貴族の子女の嗜みとして習得いたしましたし、トスカーナ大公国の大公殿
>下の御前で披露する栄に浴したこともございます。

まあ!それは素敵です。
それも大公殿の御前で…。
お嬢様がバレエの舞台に立たれた経験がお有りとは、初耳です。
さぞや、麗しい衣装に身を包んで優雅に舞われた事でしょう。
…ふふっ、ちょっと想像するとドキドキしてしまいますね。(微笑)

>エリアナ・パヴロヴァ…日本で霧島エリ子と名乗られたバレリーナのことを耳にした
時でした。

この方が、日本に本格的にバレエを伝えた方なのですね…。
バレエと我が国の歴史に関しては全く知識がございませんでしたので
色々と興味が湧いて参りました。

例えば、ドキュメンタリー番組等でも取り上げられた事が無いか、
後で調べてみる事にしましょう。

>>559
>>560(アーチェロお嬢様)

ああ…。この時期は課題や発表、レポートのまとめ等で帰りが遅くなってしまいます。
早く帰って、夕餉の支度に取り掛からなければ…。

(帰宅して、玄関へ着きました)

お嬢様、只今帰りました…。
お客さんがいらしているのに、遅くなって申し訳ありません…。

あら?この匂いは…。
という事は、既に夕餉の準備が…。

>久しぶりに和装メイドになって作ってみようかと思いますので、よろしければお客様も召し上がっていって
>くださいな。

ああ…。久しぶりに目にするお嬢様の和装メイド姿…。
手に持ったお玉が、その可愛らしさを更に引き立てて…。

…って、見惚れてる場合じゃありません!
私もすぐに、夕餉のおかずの準備をしなくては!

(小一時間後)
私は「塩鯖とじゃがいものイタリアンソテー」をご用意致しました。
他にも「根菜ときのこのうま煮」
「白菜の湯豆腐」等を用意してございます。
どうぞお客様、召し上がって下さいませ…。

>お肉とお野菜を茹でた「ボリート・ミスト」やガーリックやショウガなどを利かせて
野菜を煮込んだ鍋料理の「バーニャ・カウダ」、日本でもおなじみになりました「ミ
ネストローネ」とか、ですね。

ミネストローネはそれなりに経験がございますが、「ボリート・ミスト」や
「バーニャ・カウダ」はレイナさんにお任せしておりました。
お嬢様の故郷のお味が出せるかどうか、自信がありませんでしたので…。

では、私もレイナさんにテストして頂いて、お嬢様やお客様に
お出しできるものを作れるように次回までに準備しておきます。

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)