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美味しんぼの海原雄山だっ!

1 名前:海原雄山 投稿日:2022/04/17(Sun) 23:33
この糞スレを立てたのは誰だあっ!

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/03/16(Thu) 21:26
豚足(トンソク)料理がもっとも美味しい国はどこでしょう?

201 名前:海原雄山 投稿日:2023/03/16(Thu) 22:45
>>189
<ガラッ>

近年は物価高騰の影響であらゆる食品が従来通りの価格を維持することが難しくなっている。私の美食倶楽部も決して他人事ではない。
だがな、苦しい状況でこそ人間の本質が垣間見えるものだ。高騰を理由につけて暴利を貪る狸もいれば、貧困の中でもなお誠実な…
例えばその肉まんだ、量を減らし、価格を抑えている。それでいて一見しただけでは変化を感じさせない。
この小さな肉まんの中に一体どれだけの企業努力が込められているのか…限られた条件下においてもより良いものを、そうして作られた料理は腹だけでなく、心までも満たしてくれるのだ。
ふむ、コンビニなぞに負けてはいられんな。美食倶楽部もよりいっそう、誠心誠意努めさせて貰おう。

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/16(Sun) 21:30
お前がメシ王か?

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/18(Tue) 16:35
料理人A「塩は、料理の基本や!」
料理人B「ハ・カ・タ・ノ・シ・オ!」

204 名前:ラム@うる星やつら 投稿日:2023/04/29(Sat) 14:47
おじさんの作る料理はどれも薄味だっちゃ
うちがハバネロをたくさん入れてあげるっちゃよ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/05(Mon) 21:29
削除予定日:6/17日

206 名前:海原雄山 投稿日:2023/06/15(Thu) 23:34
ドスドスドス

<ガラッ>

>>190
漬物は味、価格、栄養価、そして食べやすさとどれをとっても優れた食事だ。千年以上も前から身分を問わず食べられてきたことが何よりの証左と言えよう。
だが……その千年以上の長い年月の中で日本の食も多様化していった。しかしそれでも国の風土や日本人の体の作りが変化したわけではないからな。結局行き着くところは日本に合わせて生み出された和食なのだよ。
これから先何十年、何百年経とうと和食は常にこの国の日常であり続けるだろう。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/17(Sat) 10:29
>>199

異世界でも堂々として対処している雄山がかっこいい。
原作では山岡が超能力者と一緒にタイムトラベルする話があったし、雄山にも
こんな話があると良いな、と思う。



208 名前:海原雄山 投稿日:2023/09/11(Mon) 18:24
ドスドスドス

<ガラッ>

>>192
うむ、確かにナポリタンの鮮やかな赤に、緑色の野菜はよく映える。
だが私はピーマンを入れたりはせん、その代わりにブロッコリーを使うな。ことナポリタンに用いるにはピーマン以上に適した食材だと考えているからだ。
ナポリタンとは食材を炒め、更にそれをソースで和える料理。故に食材の色というものが隠れがちになる。そんな料理に彩を加えるためには完成後に添えられる食材が望ましい。ブロッコリーならばその条件に沿う上にパスタの食感も損ねないだろう。これぞ私の考える至高のナポリタンだ。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/09/17(Sun) 23:03
シローを怠け者に育てたのは誰だ?

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/06(Wed) 06:27
削除予定日:12月12日

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/11(Mon) 18:53
いよいよ、終わりか?
楽しませてもらった。ありがとう。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/11(Mon) 19:06
ありがとう

213 名前:海原雄山 投稿日:2023/12/11(Mon) 22:57
ドスドスドス

<ガラッ>

>>209
さて、な。
少なくとも私でないのは確かだろう。あやつは私に育てられている最中に、私の元を離れたのだから。
いや、もしかすると中途半端なところで逃げ出したからこそ怠け者に育ったのかもしれぬな?
フン、そうだとすればやはり海原の家を出たあやつの選択は誤りだったと言うことになる。他人にこんな不名誉な評価を受ける男になるようではなあ。

>>210-212
多くの言葉を語る必要はないか。お前たちも望んではいないだろう?
この海原雄山、例えどれだけの時間を要しようとここは完走させるっ!
 
>>192
ほう、ロック鳥か…
絵画の中くらいでしか知り得なんだが、それに違わぬ姿をしている。確かにこれなら牛すらも丸呑みにできるだろう。
 
ではまずは捌き…特に血抜きを急いでやらねば。
桶を持ってきてもらおう。一つや二つではなく、この城にあるだけ用意するのだ。この巨体ならば血液量もそうとうなものだろうからな。
繰り返すが急ぐのだぞ!血は腐敗が早い、更にこのような猛禽のものとなれば臭いもそれだけきつくなる。
それから料理人だけでなく力自慢の者も何人か呼んでもらえないだろうか?吊るすための人手が欲しい。

さて忙しくなるぞ!料理とは時間との戦いだ、覚悟はいいな!

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/12(Tue) 00:23
お帰りー

215 名前:海原雄山 投稿日:2023/12/18(Mon) 12:16
<ガラッ>

>>214
うむ、今回もなんとか戻ってこられたぞ。
しかし異世界で調理したロック鳥というやつはなかなかに奇天烈で難儀な食材だったな。だが苦労相応に得られたものもある。
料理を教える代わりにと、あちらで教わってきた料理なのだが、一つ味わってみるつもりはないか?

>>193
なにっ!?士郎が私への憎しみだけで生きているだとっ!?
……まさかそんな感情に飲み込まれてしまう程愚かな男になってしまったとは……
これは私が直々に出向いて顔を見てやる他あるまい!
お前もよくこのことを教えてくれた。私の知り合いの病院を紹介するからその怪我を診てもらうと良い。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/18(Mon) 16:25
襖開けたらちゃんと締めとけ

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/10(Wed) 19:41
3ヶ月に1回だけの返信で完走?
単純計算でも10年どころか100年かかっても無理。
お前は死ぬまで保留する…。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/15(Mon) 09:52
この時期至高の食材は?

219 名前:海原雄山 投稿日:2024/03/18(Mon) 00:14
ドスドスドス

>>216
<ガラッ>
このあらいを作ったのは…

>襖開けたらちゃんと締めとけ

な、なんだと…おのれ、生意気にも子の海原雄山に作法を説くか!
いいだろう、ならば見るがいい。至高の襖の閉め方をな!

ドスドスドス…<ガラッ><ピシャッ>
このあらいを…

な、なに!もっと次は静かに襖を閉めろだと!
うむむ…こやつめ……!いいだろう!一週間後にまたここに来るがいい!その時こそ本当の襖の作法を見せてくれるっ!

>>217
この海原雄山を甘く見るなよ。
無理だの不可能だの、そんな言葉はこれまで飽きるほど言われてきた。だがそれが現実となったことは一度としてないっ!
いつかお前にはわかった風な口を利いたことを悔やませてやろう。だからその時まで倒れてくれるなよ!

>>218
ふむ、旬の食べ物というものはそれこそ色々とあるが…
至高の食材というのであればホタテをお勧めしよう。美味いのは勿論だが、身や肝といった別々の味わいを持っており、さらにその二つともが生食や炒め料理等になりうる幅の広さがある。
一月から三月にかけて、という旬の時期の長さも魅力の一つだ。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/29(Fri) 22:30
シローのだらしなさはなんだ、親の顔が見たいぜ

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