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【オリジナル】地上に舞い降りた、飛べない天使
871 名前:
水橋 パルスィ ◆
Parseejo
投稿日:2023/05/14(Sun) 21:36
>>869
唐土由来の料理らしいけれど、私が居た頃には見られなかったものね。
そんなものを当たり前のように食べている貴方達が妬ましい。
そして舞天市が名産地の一つだったとはリサーチ不足を認めざるを得ないわ。
悔しいけれど貴方から教わることもあるのね、嫉妬の極みよ。
餃子は作らないわね、基本的に貴方達の感覚で言うところの「洋食」や「イラン料理」を作ることが多いから。
唐土の料理も貴方達が言う「四川料理」になるのかしら、もっとも、私が覚えたのは辛くないものだけれど。
そんなわけでヴィーネが作ってくれるものに舌鼓を打つだけになるわね、野菜をふんだんに使っているらしい。
手ぶらで行くのも悪いし、るりと何か作って向かうことにしましょう。
ヴィーネ、今日はお招きありがとう、貴女の友人達も大勢来ているようで妬ましい、後でるりと私を紹介してくれるかしら。
餃子がメインディッシュと聞いたから、「鶏豆花湯」という鶏肉のスープをるりと作ってきたのよ、青梗菜も添えてあるわ。
―――これが舞天餃子、中々食欲をそそる盛り付けがされているわね、重ねて妬ましい。
野菜の食感と甘味に肉汁が絡むのは中々新鮮で好ましい味わい、美味しいわよヴィーネ
さてるり、今日も一つ教えましょう、お酒と料理には「ペアリング」という楽しみ方があるわ。
読んで字の如く、ペアに相応しいお酒と料理の組み合わせを探すことを言うの。
今日食べているのは餃子、そしてこれに合うのはビール、それもベルジャン・ホワイトのものが好ましくてよ。
私が今傾けているのはバラデンのイザック、柑橘系の風味が野菜とよく合うわ、試してみる?
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