掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

ウマ娘プリティーダービー3rd

1 名前:シンボリルドルフ ◆MbmuORVs 投稿日:2022/10/19(Wed) 17:58
ここはウマ娘プリティーダービーのスレだ、
申し訳ないがルールを多数出すことにしたから、理解してくれ

一、荒らしや煽りは禁止だ、それに反応する君達も同罪とする
二、名無しくん同士のクロストークは禁止する、理由はスレが荒れるためだ
三、ウマ娘のスキンシップについて
  過度なものでは無い且つ、ウマ娘が嫌がってなければ、容認はするが、
  嫌がっている場合は、全面的に禁止する
  それと、マルゼンスキーと私は、一切のスキンシップを禁止する
四、キャラハンの重複は禁止だ、被りを防ぐための措置だ
五、キャラハンの掛け持ちは認める、私も生徒会の仕事で来れないことがあるからな
六、キャラハンに関しては、ウマ娘プリティダービーに出るキャラのみ認める、
  それとトリップをつけることは必須だ
七、他作品の対応力について
シンデレラグレイ×、アニメ版ウマ娘プリティダービー1期△、アニメ版ウマ娘プリティダービー2期○
シンデレラグレイなどの話はしてはいけないとまではいかないが、
全くと言ってもいいほど対応出来ないので、うまく話せないことを理解してくれ
八、出来る限り私が来るようにはするが、マルゼンスキーやテイオーなどのウマ娘が、
  来ることも少なからずあるが理解してくれ
九、荒らしや煽りではなければ、スレには出来る限り応えるようにはするが、
  順番が前後することがあることを理解してくれ
十、私のスレは簡潔で短く書くスタンスであるから、そのことも理解してくれ
十一、キャラハンの譲渡は、1ヶ月以上経ったら、引退した扱いとするため、
   他の人がやることを認める、但し、前もって来れないことを、言っているならば、
   その限りでは無いとする
十二、コテハンや、ステハンは禁止とする
十三、参加キャラハンについて、1ヶ月以内にきている且つ、トリップをつけている人のみ、以下の通り書いていくとしよう
シンボリルドルフorマルゼンスキー&トウカイテイオー
マチカネフクキタル&マチカネタンホイザ
 ライスシャワー

十四、ルールは変更したり、追加したりすることもあるから、理解してくれ
十五、私は大体数日から、1週間前後のペースで来る予定だ
十六、メインの3人以外のキャラハンが来ることもあるが、そのキャラハンに対して
   やりたい人がいれば、そのキャラハンを使う権利を譲渡するよ、ルールさえ守っていればね
十七、前スレ終わるまでは、ここでの書き込みをしないでくれ

最後に、いろんな人と話をしたいから、君達の質問を楽しみにしておくよ

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/13(Fri) 07:29
ヒト息子なんですけど、学園祭でウマ耳と尻尾をつけて
うまぴょい伝説を踊ることになりました

うぅ、緊張する
ウマ娘の皆さん、どうすれば緊張せずにウイニングライブを乗り切ることができますか?

692 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/06/14(Sat) 12:24
>>691
学園祭でうまぴょい伝説ですか!すごいですね〜!
がんばって下さい!応援してます!
あっ、緊張されてるんですね!私は初めてのウイニングライブで、
ダンスの練習受けていなかったから…
天を仰ぐ見事な棒立ち!とか言われてましたね…あはははは…。

という事ですから、ライブで大失敗した私を反面教師にして、
ウイニングライブを乗り切るためにダンスレッスンをしましょう!
緊張しないためのコツはですね、人前で踊る練習ですね!
人前、観客慣れしないと…いくらダンスがうまくても最大パフォーマンスを発揮できない事ありますから、
人に慣れておくのは大切ですね!
じゃあ、これから私と一緒にダンスのレッスンをしましょう!
はい、ワンツー!ワンツー!

>>690
私は行けると思います!
GT連覇無理…い、いえ!競馬に絶対はありません!
それに大阪杯は連覇、こっちなら勝ってますからね!
私なら1%でも勝ち筋があるのなら、応援したい馬はその可能性に全てを賭けます!

私はべラジオオペラと横山和夫さんのコンビはいけると思っていますよ!
今年と去年の大阪杯連覇、去年の宝塚は3着でしたが…大阪杯と同じ阪神ですからね。
いけると思います!後は1枠1番で内側なので、当日の馬場状態次第でしょうか。
重馬場になると内側やや不利ですけど、前目の先行策でよいポジションを取ればいけますね!
騎手については信じてあげてもいい気はしますよ?連覇無理とはいっても、これは通過点に過ぎませんし
長い目で見ると連覇する日は出てきますよ。それが今なのか、未来の話なのかという違いだけです!

ちなみに私は?ガライラと戸崎さんのコンビを応援します!!
べラジオオペラをこれだけ推してこれ!?って言われるかもしれませんが…
?ガライラも?ガライラで気になっていますからね〜。
去年の有馬記念優勝馬がどれだけ走れるのか、見てみたいですもん。
怪我明けと大外なのが不安要素が、好走を期待しています!

693 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/06/14(Sat) 12:45
>>689
JRAではGTありませんねー。
地方競馬とか、海外含めるとありますけど…
私は地方と海外は見ませんからねー。
地方と海外に強いウマ娘が来てくれたら…助かるんですけど。
そうですね!夏の間はリフレッシュして欲しいですね!
夏と言えば札幌開催の競馬も始まりますが、そちらで出走する馬は頑張って欲しいです!

秋以降にパワーアップしそうな3歳馬ですか?
それじゃあ…まずは雄馬から!雄馬だと今の所クロワデュノールが
頭1つ抜けて実力が高いので、秋以降も更に強くなると思います!
後は調教次第、夏を挟むので秋までにしっかりとした馬体を仕上げて欲しいですね!

次点マスカレードボール、サトノシャイニング。
マスカレードボールは皐月賞もダービーも惜しかったですね。
掲示板は入っているので…実力は高いと思うんですけど…一歩届かず。
秋は菊花賞での距離次第、サトノシャイニングも秋の菊花賞で頑張って欲しいです!
ミュージアムマイルはどうでしょうね…。皐月は勝ってますから強いと思いますけど、騎手次第かなー…。
ショウヘイは皐月組じゃなかったんですけど、ダービーで好走しましたからね。こちらも秋に期待したいです!
個性的な馬で注目しているのはファウストラーゼンですね。皐月の捲りは凄かったです!
ダービーでは何もせず着順が沈んじゃった結果になりましたけど…秋はどうでしょうね?
あの捲りはまた見てみたいですね!

牝馬ならアルマヴェローチですね!
桜花賞、オークスでは共に好走してくれましたし、
1着ではなかったとしても、マイルも走れて中距離も走れる!
秋の秋華賞も距離問題は大丈夫でしょう!

以外だったのがオークス優勝したカムニャックですねー。
桜花賞組じゃなかったので見ていなかったんですけど、
オークス優勝でしたら無視はできなくなりました。
秋の秋華賞はアルマヴェローチェとカムニャックが私の中で注目が集まりそうです!

逆に不安になってきたのが…
エンブロイダリー、エリカエクスプレスですね。
エンブロイダリーは桜花賞でこそ1着でしたけど、
オークスが…やや失速気味。距離問題が不安視です。
エリカエクスプレスについては…ファンの方には謝らないといけませんが、
エリカエクスプレス…この子スタミナ大丈夫…なんでしょうか。
私の中でマイル向きなんじゃないかなって疑惑が浮上しています。
秋華賞走れるんでしょうか。

最後にひそかに応援しているのがリンクスティップ。
桜花賞、オークスと共に成績は伸びてはいないんですけど…
この子スタミナがありそうなんですよねー。
桜花賞で遅れ気味のスタートから高順位、オークスも5着とまぁまぁですし
少なくともエリカエクスプレスよりは…中距離走れると思うので
秋も注目したい1頭ですね!

この中にみなさん注目してる子はいましたか?
今回は名前を挙げられなかった子もいましたけど、
レースでは意外な所から意外な子が飛んできたり、しますからねー。
秋ではこれから活躍する馬にも目を向けていきますよ!

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/14(Sat) 12:50
最近長距離はこれっていうのがおらんから読み難いよなあ…

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/14(Sat) 14:57
トウカイテイオー「最近ビコーとかユキノとかがボクの布団に潜り込んでるんだよなー。スぺちゃんはスズカがよく潜り込んでくるからいいけど」

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/15(Sun) 05:03
スまん宝塚中距離だったわ
宝塚馬のクロノジェネシスがウマ娘だと長距離適性高かったから混同してたわ
有馬も取ってるからだろうけど…

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/15(Sun) 15:47
まさかの武豊で草
川田はまじで最悪の騎乗だな
武の爪の垢飲ませてやりたい

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/15(Sun) 16:07
おっドトウさんメイショウ仲間の勝利じゃないですか
おめでとうございます

699 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/06/15(Sun) 16:45
宝塚記念!メイショウタバル1着!おめでとうございます!!

いや〜〜!完全後だしになるんですけど、
実はメイショウタバルあるんじゃないかな…ってちょっとだけ思ってたんですよね〜〜。
前走の海外レースでは武豊さんとコンビでの逃げを展開。
今回のレースでは一番人気のべラジオオペラが1枠1番だから、
前目の先行策を取るならメイショウタバルも前回と同じく、逃げるんじゃないかなって…。
そのまま逃げ有利なレース展開になるならワンチャンスあるんじゃないかって。
武豊さんは今年GT勝利に恵まれず、メイショウタバルは海外帰りで
伸びないかな〜〜って思ってたら…逃げ切りましたね〜〜。
海外帰りでも勝つ馬は勝ちますね。すみません!私の見解違いでした!
改めてメイショウタバル1着!おめでとうございます!!

私が応援したレガライラは…駄目でしたか…。
有馬記念からの怪我明け初めての出走は厳しかったのかな…。
次走に期待します!!

べラジオオペラは安定の走りでしたね。
複勝、ワイドとかなら馬券に絡んでいます!
べラジオオペラを軸にした買いまでは…予想当たりましたけど、
?ガライラーーー…。うーーん、しょうがないですね!
たらればは、やめた方がいいですよね。競馬とか、賭け事なら特に。

700 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/06/15(Sun) 17:51
>>698
メイショウ一族のGT勝利ですね!ドトウさんおめでとうございます!
今回は競馬界のレジェンド、武豊さんとのコンビでしたね!
メイショウ一族と武豊さんのコンビは、昔ですね!ちょっとしたきっかけから産まれた
縁がありますから、オーナーさんも喜んでいるのかな。

そういえばフクキタルさん達って異世界競馬見ているんでしょうか?
馬券は買っているのかな?時間を見つけて聞いてみたいですね!
私は異世界競馬で馬券買う時は…帽子とスカートで耳と尻尾を隠して、
こそこそって、行ってます!耳と尻尾隠せばウマ娘だって気づかれませんからね!?

>>697
武豊さん、今年はGT勝利に恵まれてませんでしたからね〜〜。
個人としては武さんは応援しているんですけど、馬券に絡んでこないと
応援したくてもしきれない…って感じてた時に勝利ですもんね〜〜〜。
ダービーの時も大外不利からの前目の先行策で勝ちに来てたので、
今回も何かやってくれる気はしていましたけど…ここで勝ちましたね〜〜。
次回も好走に期待ですね!

川田さんは…コメントでは終始動けないままレースが終わってしまいました。だそうです。
川田騎手とコンビのヨードデルレイは初めての掲示板外でしたね…。
決して弱い馬じゃないと思うんですけど…この馬は差しが得意でしょうか?
川田騎手は逃げ・先行が得意な傾向があるので馬と相性悪かったのかな…。
うーーん、次走に期待しましょう!

701 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/06/15(Sun) 18:19
>>696
あっ、いえいえ!大丈夫ですよ!
私だってこれまで何回も間違いありましたし、
要は意味が通じていればいいんですよ!

ええと、>>694さんでした?
確信は持てないので…これかなって予想です。
違っていたらごめんなさい!

>>694
長距離でも中距離でも、
基本は1番人気の馬が強い!これでいいと思いますよ!
ただ一番人気でも枠や馬場状態が悪かったりすると、
紛れが出てきますから…こうなると残りから予想するのが難しいんですよね。

私なら紛れが多いといっそ買わない。
ロマン派の馬がいるならその子を応援します!
ロマン派…ゴールドシップとか。最近ならパンサラッサ、
近年だとファウストラーゼンは面白そうです!

>>695
お布団に潜り込んでくるんですか?
えっと、すごく仲がいいんですね!
…そういうことじゃない?むしろ困ってるんですか!?
そういうことなら…逆にテイオーさんも布団に潜り込んでみましょう!
お返しってことで、いいと思います!!

あとスズカさん!!私の布団に潜り込むって…そんなことしてたんですか!??

サイレンススズカ:いえ…してない…してないわ、スぺちゃん…。

してない…?してなかったんですか!?
あっ、それじゃあ二次創作から産まれた噂かな…。
そういえば…私のあげません!は、元はテイオーさんの想像から産まれたものだったような…。
それじゃあスズカさんが私の布団に潜ってくるのも、
いつか現実のものに…!?きゃーーーー!

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/16(Mon) 22:47
JRAのCMで一番好きな曲は?

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/17(Tue) 23:15
今までやったトレーニングで一番辛かったのは何?

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/18(Wed) 22:15
2400メートルを走る馬が一番強いと思っている
1200-1600は良いドーンや枠の不利有利をもろに受けやすい
1800メートルは多少緩和されるがそれでも
2000メートルから馬の自力がモロに出てくる
2400は本当に強い馬しか勝たん

705 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/06/19(Thu) 23:54
>>704
日本競馬はマイルから中距離レースが一番多いですからね〜〜。
オーナーの意向にもよりますが、最終的にはクラシックや、
有馬を目標とする場合は多いと思います。ここで勝つ事が名誉と考える人もいそうですね!
だから2400走る馬が一番強いっていうのも、頷けます!

2400超えた辺りはスタミナも要求されてきますね〜〜。
中距離以上から走れない馬はほんと走れませんからね。
マイルでは強くても、中距離になってから勝てない馬とか、いますし!
ここから先はスピードに加えてスタミナもある馬じゃないと勝ちませんね!
そう考えると…今年3歳馬のクロワデュノールはマイルも走れて、
中距離も走れる。相当強い馬ですね、恐らく今年最強はこの馬です!
これからの活躍も期待したいですね!

ところでクラシック菊花賞の長距離は、クロワちゃん走れるんでしょうか?
有馬なら2500ですから、いけると思いますけど…菊花賞はわかりませんねー。
短距離に特化したスプリンターもいるように、長距離に特化したステイヤーもいますからね!?
クロワは応援したい一頭ですが、菊花賞ではダークホースが紛れて来る気配もあるんですよね〜。
秋までに一応他の馬もマークしておこうかな。どの馬が3歳馬最強ステイヤーなんでしょうね〜〜?

>>703
減量です…!なんだかんだ言って減量が一番辛いです!
走り込みより、水泳より、タイヤ引きより、そのどれでもないです!
ヒト科でもスポーツによりますが、大会前に減量しますよね?
食事制限は大きなストレスになるって聞きますよ!
ストレスのピークになると鬱にもなる。精神も安定しなくなる。
食べたいものが食べられない、好きなものも食べられない。
それがどれだけ苦しいことなのか、食事制限は辛いんです!!
私は食べる事が趣味ですから…余計に耐えられないんですよね。

お相撲さんは…逆なんでしたっけ?
他のスポーツなら減量するために食事制限ですけど、太るのが仕事でしたっけ。
はぁーーー…いいなぁ…うらやましい…。やっぱり私、
今からでも遅くない、お相撲さんになろうかな…。

サイレンススズカ:スぺちゃーーーーーーん!?
         それだけはやめて!?
         せめてばんえい競馬にしましょうね?
         ばんえい競馬!

706 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/06/20(Fri) 00:09
>>702
異世界競馬、スペシャルウィークのCMの曲ですね〜〜。
ttps://www.youtube.com/watch?v=-aI0GGckS5w

天皇賞秋 スペシャルウィーク

逆襲のラン

本当の敵は、

諦めだ

いやぁ〜〜〜かっこいいですね〜〜〜。
スローペースでハードな曲調に、スペシャルウィークのテロップがドドン!!
がぜん勇気が湧いてきますね!!私も異世界のスペシャルウィーク号に負けない、
みんなのウマ娘であり続けますよ!!

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/20(Fri) 00:30
嵐のスペシャルウィーク
大人しくせえよ

708 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/06/20(Fri) 01:43
>>640
>走れなくなったウマ娘たちにはどんな人生が待っているんだろう?
飛脚とか?

ウマ娘にもよります!
あるウマ娘はライブの支援に、またあるウマ娘はレース以外のスポーツの支援に、
怪我で引退してからメカの開発研究をしているウマ娘もいます。
異世界競馬でも引退後は第二の人生…ウマ生?でしょうか?が始まりますね。
それは私達ウマ娘も同じになります!

私の身近にいるウマ娘だと…スズカさんも怪我の完治後は海外へいったり…
シーザリオさんは地方のウマ娘スクールで後進の育成にいっちゃいましたね…。
アスリートは怪我やトラブル、アクシデントに巻き込まれ…夢を断念することもありますけど、
アスリートにとっての第二の人生はそこから自分自身と向き合い、立ち直った所から…。
挫折や困難にぶつかり追い込まれても、立ち向かえる人は…強いです!
スズやさんやシーザリオさんを見て…思いました。すごいですよ、はい!本当に!
私も見習わなくちゃ…ですね!

>>639 >>638
>アスコリピチェーノ推しかぁ
固いですねw

去年のレースを見ましたからね〜。
好走していましたから、今年もいけると思いました!
他にも気になる馬は何頭かいたんですけど…この子が1番人気でしたね。
後は枠順と芝の様子を見て信じてみました!差しなら中盤揉まれる恐れもあるんですけど、
東京芝1600は最終直線が長いので脚が届くと見ました!!
2025年のヴィクトリアマイルは結果として…アスコリピチェーノが1着でしたね!
途中で馬群に揉まれて終わった…って何回か思ったんですけどね!?
いやぁ〜よかったです…!

来年のヴィクトリアマイルはどうなるんでしょうね?
今年のクラシック組は出るでしょうねぇ〜。今から楽しみですね!

709 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/06/20(Fri) 08:26
>>707
おお!まるで嵐のような走りということですか!ありがとうございます!
いやぁ〜〜!私の持ち味はこの鋭い差し脚ですからね!
中〜長距離で粘って最後の最後に差す!これが私の走りです!

大人しく…ですか?あっ!すみません!今はレース中(返してる途中)ですから、
もうちょっと待ってて下さいね?
レース中はウマ娘にとってのパフォーマンスですからね!
走ってる途中でパフォーマンスをやめる事は
よっぽど強いアクシデント(災害とか)がない限り、中止にはならないんですよ〜。
異世界の競馬もそうですね!走り終わるまでがレース。
よろしくお願いします!

>>590
マックさんは赤いピエロとコラボしたかったんですか?
赤いピエロってなんでしょう…?もしかして…ハンバーガーのお店でしょうか?
見た事あります!おちゃめなぴれロさん、ですよね?CMでいましたね〜。
マックイーンだからマック…同じマック繋がり…ですか?あっ、あぁ!なるほど!
そういうことなら…!マックイーンさんとマックのコラボ!いいですね!
ゴールドシップさんも呼んで、コンビを組ませたらいい宣伝にもなりそうですね?

サイレンススズカ:マクドナルドのピエロとゴールドシップさん…
         出会ったら話が滅茶苦茶になりそうね…。
         もちろんいい意味。

>>589
白馬に憧れたことですか〜〜。ありますよ!
色が白いとそれだけで目立ちますからね!きれいだなーって、いつも思います!
異世界競馬だと白馬で有名な馬はソダシですね!2020年以降から主にマイル路線で活躍!
その鮮やかな走りと純白の場帯が好きなファンはいそうです!

一昔前の競走馬では白馬=弱いのイメージがあったんですけどね?
それにはちゃんとした理由があって…戦争があったこと軍馬として使う際は、
白い毛だと目立つから白馬は使われなかったからなんですよね。

芦毛の馬も同様ですね〜。「芦毛の馬は走らない」と言う言葉があるくらいですから。
ですがオグリキャップやタマモクロスといった躍するようになってから、
芦毛の馬も見直されるように。今では昔のような弱いイメージは無くなった傾向が強いですね!
今の時代なら馬の毛色だけで強い弱いはないと思いますね!強い馬は強い!
それに色が白いとまるで主人公みたいですし!

って、あれ!?私も主人公でしたよね!?
いえいえいえ!わ、私も!負けませんからね!?
ファンの心をガッチリ掴む、キレッキレの鋭い差し脚をお見せしますよ!?

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/20(Fri) 14:14
馬に笹針といってハリを打つ療法もかつてはあったそうな
今は別の療法が使われるようになって馬さん安心だけど

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/20(Fri) 23:53
有馬記念を走るサクラバクシンオー見てみたい

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/21(Sat) 06:03
単位が何種類もあるのは混乱、事故の原因になります
ですので私が政治家に当選したら、ヤードポンド法の使用を禁止することにします!
距離はメートルやキロメートルを使うこととし、ハロンやマイルという言葉は今後は使用できなくします!

………あれぇ、応援してもらえると思ったのに、反発をうけているような?
皆さんはマイル好きですか?

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/21(Sat) 18:55
夏競馬という感じのレースが増えてきた
競馬初心者の頃は夏競馬の知識なくて散々だったな
勝てる人は夏競馬はほとんど手を出さない
夏競馬は玄人でも予想を立てるのは不可能

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/22(Sun) 07:20
異世界で地方競馬の馬主をやっている者なのですが、
私の愛馬が全然食べずメイクデビューできる時期になっても体が大きくなりません
私が言っても聞いてくれないので、ウマ娘の皆さんから未来の後輩候補生に
たくさん食べてたくさん走って1着になることの素晴らしさを伝えていただけませんか?

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/25(Wed) 00:45
スペシャルウィークにぴったりな必殺技教えるのね
マスタングスペシャルという技なのね
この走りをマスターすれば坂道も苦にならいのね

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/28(Sat) 06:39
俺はトレセン学園の中ではスペちゃんが一番健気で可愛いと思うな。
産みの母親、育ての母親の両者に感謝と愛情を欠かさないところが男心にグサッと突き刺さるものがあr..

【スペシャルウィークを目の前にして話していたが、よく見るとトウカイテイオーだった・・・オワタ・・・】

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/30(Mon) 21:46
トウカイテイオー「スペちゃん。さっき怪現象を見たんだ。
イクノとロイスとロブロイとエアメサイアとトランの眼鏡がシャッフルされてたよ」

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/01(Tue) 22:32
ttps://youtu.be/RfchNB_i3Hc?si=GXpCYGarDnd7KLmX

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/05(Sat) 10:33
トウカイテイオーと自分を比較してどっちの方が強いと思う?

720 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/07/09(Wed) 04:25
 メイショウドトウ:気が付けば1か月以上も……、申し訳ありません。

>>533
マチカネフクキタル:──今シラオキ様といいませんでした!?
          もし本当にお姿を現したのならそれはもう光栄ですね!

──ただ、もし実体として現れたのならいったいどうなるのでしょう?
          あるとしたら私から見て師匠的な立場になるのでしょうか?
          そうなると「私を超えてみなさい」みたいに試練を与えるかもしれませんね……。

マチカネタンホイザ:あー……、よくありますなぁ。

でも一時的に誰かの身を借りてるみたいなパターンありませんでしたっけ?
          確かフクちゃん先輩曰く自分のお姿を借りて現れたことがあるそうですし。
          そして役目を終えたら元居た世界に帰っていくみたいな。

メイショウドトウ:それってつまり……。

しかもフクキタルさんって確かご姉妹を亡くされていたような……。
          もしかするとその辺の事情も絡んできたりします?
          草葉の陰から「その人」に何か言われて様子を見てきたみたいに。

>>538
マチカネタンホイザ:何かずいぶん過激な政策が!?

さすがに誰もそんなことしてませんからねー!?
          恋愛事情には割と詳しい方ですけどそんな動きしてないですよ!?
          私たちもそういう目で見ることはありませんし……。

マチカネフクキタル:何というか、違うんですよね……。

運命が示した相手であるのは確かなんですけど、
          今はまだその時ではない、そういう相が出ているんです。
          果たしていつなのか……、それは誰にもわかりません。

メイショウドトウ:私を好きになることは……、ないでしょうね。
          ドジでダメダメな私なんてとても釣り合いませんから。

──でも大きいのが好きな方とかいるかもしれませんよね。
          あんまり派手な格好をすることはないですから
          せめてそれで何とかしのげないでしょうか……、ダメですよね。

721 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/07/28(Mon) 02:26
>>533
マチカネフクキタル:──今シラオキ様といいませんでした!?
          もし本当にお姿を現したのならそれはもう光栄ですね!

──ただ、もし実体として現れたのならいったいどうなるのでしょう?
          あるとしたら私から見て師匠的な立場になるのでしょうか?
          そうなると「私を超えてみなさい」みたいに試練を与えるかもしれませんね……。

マチカネタンホイザ:あー……、よくありますなぁ。

でも一時的に誰かの身を借りてるみたいなパターンありませんでしたっけ?
          確かフクちゃん先輩曰く自分のお姿を借りて現れたことがあるそうですし。
          そして役目を終えたら元居た世界に帰っていくみたいな。

メイショウドトウ:それってつまり……。

しかもフクキタルさんって確かご姉妹を亡くされていたような……。
          もしかするとその辺の事情も絡んできたりします?
          草葉の陰から「その人」に何か言われて様子を見てきたみたいに。

>>538
マチカネタンホイザ:何かずいぶん過激な政策が!?

さすがに誰もそんなことしてませんからねー!?
          恋愛事情には割と詳しい方ですけどそんな動きしてないですよ!?
          私たちもそういう目で見ることはありませんし……。

マチカネフクキタル:何というか、違うんですよね……。

運命が示した相手であるのは確かなんですけど、
          今はまだその時ではない、そういう相が出ているんです。
          果たしていつなのか……、それは誰にもわかりません。

メイショウドトウ:私を好きになることは……、ないでしょうね。
          ドジでダメダメな私なんてとても釣り合いませんから。

──でも大きいのが好きな方とかいるかもしれませんよね。
          あんまり派手な格好をすることはないですから
          せめてそれで何とかしのげないでしょうか……、ダメですよね。

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/28(Mon) 22:26
暑いでしょ?水道水いかがっすか?

723 名前:スペシャルウィーク 投稿日:2025/08/25(Mon) 11:18
すみません!!!大遅刻しました!!!
と、とりあえず!生存報告をします!!!
続きは後になります!!!ごめんなさい!!!

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/25(Mon) 22:47
ウマ娘一の不良娘を目指そう

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/25(Mon) 23:53
アドマイヤグルーヴはエアグルーヴの子供でドゥラメンテの親
そしてリバティアイランドが加われば長き血族の物語が始まる…

いや、タイホくんが来て更にその子孫がって流れでも面白いんだけどね

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/27(Wed) 11:03
ウマ娘が楽しすぎて日常生活に支障が出てるんだが……。何てもの作ってくれたんだ、サイゲームス!

727 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/08/27(Wed) 23:43
>>726
え!?日常生活に支障が!?大丈夫ですか!トレーナーさん!(体ゆっさゆっさ)
理由がよりによって私達のゲームなんですね!嬉しいような、悲しいような、複雑な気持ちです!
私としてはトレーナーさんの生活の方を優先にして欲しいです!私達のことは、二の次でいいんですよ!
そういう私はと言うと…走ることが仕事!みたいな所ありますからね!
トレーナーさんが何のお仕事をされているのかわかりませんが、なんか趣味が仕事みたいな私ですみません!

>>725
アドマイヤグルーヴさんですね!
4.5周年にスティルインラブさん、ステイゴールドさんと一緒に来ましたね〜。
スティルインラブさんは私達と一緒に走る事が決まりましたが、
アドマイヤグルーブさんとステイゴールドさんはまだサポートかな?
一緒に走れる日が楽しみですね!
現実の血統は…そうなっていたんですね!ありがとうございます!
どうだろう?来年辺り、4.5周年で実装されたウマ娘達で新ストーリー作れるかな?
ラインクラフトさん達の話はティアラ路線でしたよね?今回もティアラ路線の子が多いですけど、
誰をメインのストーリーにするのか…それででまた違った話を作れそうです!それも面白そうですね!
タイホくん?タイトルホルダーですよね?あれ、スズカさん!?どうしたんですか!?いきなり!?
タイトルホルダーもストーリーに絡んで欲しい!?あはは、やっぱり逃げだからですか?
私達の物語が長く続けば、いつか来ますよ!私も楽しみです!

>>724
ええーーーーー!?ふ、不良娘ですか!?
あ、あのーーー…。もしかして、怒ってたり…します…?
あはははは…その、はい、すみません…。今回は怒られても仕方ないことしちゃいましたからね…。
一個言い訳をさせて下さい!!札幌競馬の事を調べていたら時間が掛かっちゃいました!ごめんなさい!
それで、ええと…あっ!お詫びですね!お詫びは…今度私がご飯を奢ります!!何がいいですか?
わ、私は…!食べ過ぎないように気を付けます!!

…不良娘で思い出したんですけど、そういえば
トレセン学園の食堂でごはんを食べつくす困ったウマ娘がいるとか…
これは一体誰のことなんでしょうね!?わかりません!

あと走りに夢中になりすぎて門限を守らない不良ウマ娘がいるとか!
これは一体だれのことなんでしょうね!?ね、スズカさん!

>>722
ありがとうございます!いやぁ〜〜!最近暑いですからね〜!
お水!頂いちゃいます!ごくごくごく…。はぁ〜〜〜〜!生き返りますね〜〜〜〜!

サイレンスズカ:私も頂くわね。ごく、ごく、ごく…。
        ふぅ…おいしかったわ。それじゃ、スぺちゃん。私、ちょっと走ってくるわね。

え!?スズカさん!?もう門限の時間ですけど!?
今から走ってくるって…何処へいくんですかーーーーー!?スズカさーーーーん!??

728 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/08/27(Wed) 23:47
>>719
長距離ならさすがに負けませんよ!
有馬記念?それは聞かないで下さい!それ、私は負けていますから!
テイオーさんの奇跡の復活を遂げた有馬記念は記憶に残るレースでしたからね!
あのレースを見ると私の活躍が霞んで見えてしまうような…
ううん!私は私の走りをしたんだ!それでいいじゃない!
後はテイオーさんに勝っている所…なんだろう?体が頑丈な所?あと安定した走りかな?
体が頑丈、安定した走りって聞くと華がないようにも聞こえますけど、安定した走りができるって長所ですからね!?
でも結局は有馬記念で全て持ってかれちゃいましたけど!やっぱりすごいウマ娘ですよ!テイオーさんは!

>>718
まさかの2頭立てレース!?いったい何がどうなったらこんなレースになったんですか!?
初めて見ましたよ!?こんなレース!?あれ、てことは…馬券買ったらどうなるんですか!?これ!?
馬連を勝ったら絶対的中しますよね!?あと、3連複や3連単は最初から買えない気がします!
ホント、こういう場合の馬券ってどうなるんでしょうね?例外が発生するのかな?希なレースすぎてわかりません!

>>717
ええーーーーーっ!?みなさんの眼鏡がシャッフルに!?
ど、どうしましょう!どの眼鏡がどの子のものなのか…全然わかりません!!
助けて!スズカさん!

サイレンススズカ:す、すぺちゃん…?私に振られても困るわ…。
         私だってわからないもの…。

ええーーーーーーっ!す、スズカさんも!?
どうしましょう…このままじゃあ!みんな眼鏡が迷子状態に!
って!ああーーーーーっ!!ゴルシさーーーーーん!?
ハヤヒデさんの眼鏡も追加しないでくださーーーーーーい!?

>>716
えっ!??(テイオーさんと私を間違える所を目撃してしまって)

あ、あのーーーー…。スぺちゃんは、私…なんですよね…。
あはははは、あははははは…。(うっ!この空気…!すごく気まずいです!)

あっ、でも…ほら!大丈夫ですよ!間違いなんて誰でも起こしますし!
私なんてこの前近所のコンビニで買い物してたらお店の名前間違っちゃいましたからね!
いやー!私はコンビニってどれも同じに見えちゃって。ね、ね?私だって間違うんですもん!
だから気にしなくていいんです!うん、気にしない気にしない!

サイレンスズカ:スぺちゃん…それでいいんだ…。

※よくありません

729 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/08/27(Wed) 23:50
>>715
あ、あなたはまさか………!!

・・・・・・・・・・・

(カンペを見るスぺ)

みどりマキバオーさん!?
別名、白い奇跡とも呼ばれるっっ!!あのみどりマキバオーさん!??

(再びカンペを見るスぺ)

アマゴワクチンやニトロニクス、ベアナックル、サトミアマゾン
そして…!漆黒の帝王の二つ名を持つカスケードと言った数々のライバルと
走り競い幾多の名レースを残したあのみどりマキバオーさんですね!
お会いできてうれしいです!よろしくお願いします!

【本名を確認】
〇本名→うんこたれ蔵

スペシャルウィーク:ええーーーーーーっ!??

サイレンススズカ:ええーーーーーーっ!??

な、なんて凄い本名なんだろう…!
ここまで直球な名前だと逆に神々しさすら覚えます!!

サイレンススズカ:そ、そうね。現実も珍妙な名前の子だっているし…。

あれ?でもスズカさん?この世界の人達のお客さん達って…。
ええーーーーーーーっ!??なんでみんな裸!??
これがマキバオーさん達がいる世界の常識!??

サイレンススズカ:(言葉を失い放心中)

い、いやぁ〜〜〜〜!凄いですね!マキバオーさんの世界!
もう、刺激的で!見ていて飽きません!(心の声→色んな意味で…ですけど…)
うん?必殺技、ですか?マスタングスペシャル…?
おおーーーーーっ!マキバオーさんはこんな技を持っていたんですね!
坂道が強くなる走り…!これならレースで…!特にGTでライバル達に強く出ることができそうです!
これを私に…?あ、ありがとうございます!この技を習得すれば、私もグラスちゃんに追いつける…!
待っててね!グラスちゃん!次のレースは、負けないよ!

>>714
異世界の地方競馬の馬主さんですね!よろしくお願いします!
え?私達に相談?メイクデビューなのにご飯を食べてくれなくて体が大きくならない、ですか?
分かりました!私達から応援メッセージを送ります!

すうぅぅぅ・・・・・
(深呼吸)

私達ウマ娘は!走るために生まれてきました!
走る事は喜びであり!存在意義そのものです!
さあ!私達と一緒に走り競いゴールを目指しましょう!

(演説が終わり決まりましたね…!と言った顔)

サイレンススズカ:でもスぺちゃん、カンペ読みながら話してたでしょ…。

え!?スズカさん!?もーーーーと!折角かっこいいこと言えたのに!
台無しにしないで下さいよ〜〜〜〜!スズカさ〜〜〜〜〜ん!

730 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/08/28(Thu) 00:03
>>713
夏競馬と言うと北が多いんですよね〜〜。私生まれ故郷の北海道にも、
札幌競馬場や函館競馬場がありますね!
玄人でも予想を立てるのは不可能、ですか?うーーん、考えられるのは、
東京や阪神と言ったGTレースとコースの作りが違うから、でしょうか?
GTレースだとコースの幅が大きかったり、最終直線が長かったり、溜めた足を活かしやすいんですよね。
でも夏の競馬だと小回りの利くコースが多く最終直線も距離が足りなかったり、GTレースと全然違いますから。
予想を立てづらいのはこの辺りが要因でしょうか?他にも探せばありそうです!
夏競馬は現実だと今週と来週!まだありますね!私も一度予想を立ててみます!
外しますけどね!?私!?ま、まぁまぁ!外しても100円くらいならいいんですよ!100円くらいなら!

>>712
マイルは普通です!!だって私は、中距離と長距離の方が得意ですからね!
スズカさんは好きそうですね?いやぁ〜!さすがスズカさん!マイルでも勝利しただけありますね!
え?一番好きなのは中距離の宝塚記念?あぁー!あのレースは凄かったですからね〜!流石スズカさん!

サイレンススズカ:ふふふっ。ありがとう、スぺちゃん。
         あら…でも何かしら、ヤードポンド法を禁止にするって…。

ええーーーーーーっ!?だ、だめですよ、そんなの!?
競馬でヤードポンド法が使用されるのには歴史があるんですからね!?
それを禁止にするなんて歴史そのものを無かったことにするのと同じですよ!?
認められません!!ぜったいに!ぜーーーったいに認められません!!
日本では馴染みのない単位ですから、言いたい事も解るんですけどね!?
でも競馬ではダメです!認められません!

サイレンススズカ:スぺちゃん…?またカンペ見ながら話している…。

す、スズカさーーーーーーん!?
駄目ですってば!私がカンペ見ながら話してるなんて言わないで下さーーーい!!

※せっかくの力説全て台無し

>>711
バクシンオーさんに有馬記念って罰ゲームか何かですか!?
バクシンオーさんはスプリンターですからね!?それもスプリント特化のウマ娘です!
マイルですら長いって言われてるんですよ?そんなバクシンオーさんに有馬記念!
う〜〜〜ん…ヘロヘロになりながらバクシンバクシンしてるバクシンオーさんが目に浮かびます…。
どうしてもバクシンオーさんに有馬記念走らせたい時は…継承ですね!長距離の因子を継承です!
これなら爆速スプリンターのバクシンオーさんでも有馬記念を走れますね!よかったよかった!

>>710
そうなんですね!知りませんでした!笹針かぁ、
異世界のお馬さんに効くと言う事は…私達、ウマ娘も効くかもしれませんね!
よ〜〜〜し!私も!体の調子が悪い時は針治療頼んじゃいましょう!
え!?安心院さん!?あ、あの方はちょっと…あははははは…。
えーと、スズカさん!私、急用思い出したので後は任せます!
って!あーーーーっ!スズカさんが既にいません!??

サイレンススズカ:ごめんね…スぺちゃん、安心院さんと聞いて先に逃げる事にしたの。

スズカさーーーーん!ひどいですよーーーー!私を置いてかないで〜〜〜〜!
あっ!現代の治療法があるんですか!?それならそっちで!よろしくお願いします〜〜〜〜!
安心院さんの針治療はいやです〜〜〜〜!!だって、あの人!いつも失敗ばかりするんですもんーーーー!!

731 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/08/28(Thu) 21:19
>>588
2025年皐月賞の話ですね?4月20日でしたから、4ヵ月前かぁ。
あのレースではミュージアムマイルが1着!クロワデュノールが2着でしたね!
水を撒きすぎてやや重、ですか…。現地の状況でしょうか?私はその日、
中継で見ていたので芝の状況はわからなかったんですよね。調べ直してきます!

私が見たのはクロワデュノール敗因の理由は
上がってきたファウストラーゼンに釣られてきた馬たちと接触したため、
最終局面近くでは下がるしかなかった。でしたね。
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/865467?page=1

競馬レースの考察については色んな説がありますから、
色んな意見があっていいと思います!私が聞いた話も可能性の1つでしかありませんからね。
芝がやや重だったのが原因、か。貴重なご意見ありがとうございます!
またレースの話を聞かせて下さいね〜!

>>587
サイレンススズカ:こんばんは。いらっしゃい、今日はどうしたの?
         ん?グリーンスズカ?私が?
         レッドペガサスとかピンクウララ…あっ、ウマソルジャーのことかな?
         ううん、今日はグリーンスズカの私だけなの。ごめんね?お姉さん達、忙しいみたい。

スペシャルウィーク:ウマソルジャー…!そういえば、ありましたねぇ。そんなの。
          あの時のスズカさんってば、突っ込み役に徹してましたもんね!

サイレンススズカ:そ、それは…!思い出させないで…スぺちゃん…。
         だって、周りがボケばかりするから…。

スペシャルウィーク:えー!突っ込みのスズカさんも素敵でしたよー?
          あっ!そうだ!スズカさん!折角ですから子供達にグリーンスズカを見せてあげましょうよ!
          きっと喜ぶと思います!

サイレンススズカ:え……あれをまたやるの……。
         ウソでしょーーーーーーっ!!??

732 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/08/28(Thu) 21:34
>>586
>まあキタちゃんの子は古馬になってからが勝負よ
キタちゃん自身もそうでしたね?クラシック期では最初は躓いていましたが、
菊花賞で勝ち、シニアからはメキメキと頭角を現し始めましたね!
イクイノックスはどうでしたっけ?クラシックでは皐月賞とダービーで2着、
秋の天皇賞以降は全て着順が1着という凄い功績ですね!
いやぁ〜!さすがキタちゃんの子供ですね!大器晩成型なのかな?
そしてクロワデュノールも…!皐月2着、ダービー1着!これからの活躍に注目が集まります!!

これで、私が来た所から全て返し終わったかな?
一番遅くなったのが4月についたレスですね…。
本当に!大変遅くなり申し訳ありませんでした!

733 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/09/02(Tue) 22:36
9月6日(土)は札幌競馬場、今年最後の重賞ですね!
私は普段GTメインレースしか見ないんですけど、
地元北海道のレースなら見ようと思います!

9月28日は中山競馬場で開催される
スプリンターズステークスですね!
短距離は専門外ですけど、GTなので応援したいと思います!

当日の予想は構いません!よろしくお願いします!

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/03(Wed) 18:23
もういい加減にしろよ、粘着荒らしもいいところだわ
大した証拠もないのに、単なる思い込みによる言いがかりじゃん
あっ、このレスもスレ違いだから、まとめて削除でOKだよ

735 名前:mAmsl1ow 投稿日:2025/09/03(Wed) 21:27
>>740
あなたは話を聞いてくれそうだから、あなたに言うね。
私とちょっとした遊びをしてみない?
意味?コミュニケーションを築きたいから、かな?
例の場所にいるからよかったら来てね。

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/03(Wed) 22:26
スペシャルウィークはチケゾーことウィニングチケットとは気が合いそうだけど、
あの娘のことはどう思う?

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/04(Thu) 17:16
あれっ?何で俺のレスだけ消えていないんだー?
と思ったら、スぺちゃんが俺に話しかけたからか・・・
ごめんね、気が付かなくて
もう前の場所は〆るって聞いたから、もう場所がわからないや(´-∀-`;)

これだけだとスレ違いだから、ここで一つ質問
スぺちゃん以外にも大食いに自信があるほかの
ウマ娘っているかな?ライバルがいると楽しいよね!

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/07(Sun) 03:59
アドマイヤ2人目!
あと来そうなのはドンとかムーンかな?

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/07(Sun) 14:16
秋競馬が始まったとは言え、暑さはまだ夏のまま
馬がへばらないか心配だ

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/08(Mon) 22:04
もう京都競馬場では、関西ラーメンダービーはやらないんだって!
残念ー!競馬を楽しみながらまたスペちゃんやウマ娘のみんなに
ラーメンご馳走したかったー!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)