掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
ウマ娘プリティーダービー3rd
- 1 名前:シンボリルドルフ ◆MbmuORVs 投稿日:2022/10/19(Wed) 17:58
- ここはウマ娘プリティーダービーのスレだ、
申し訳ないがルールを多数出すことにしたから、理解してくれ
一、荒らしや煽りは禁止だ、それに反応する君達も同罪とする
二、名無しくん同士のクロストークは禁止する、理由はスレが荒れるためだ
三、ウマ娘のスキンシップについて
過度なものでは無い且つ、ウマ娘が嫌がってなければ、容認はするが、
嫌がっている場合は、全面的に禁止する
それと、マルゼンスキーと私は、一切のスキンシップを禁止する
四、キャラハンの重複は禁止だ、被りを防ぐための措置だ
五、キャラハンの掛け持ちは認める、私も生徒会の仕事で来れないことがあるからな
六、キャラハンに関しては、ウマ娘プリティダービーに出るキャラのみ認める、
それとトリップをつけることは必須だ
七、他作品の対応力について
シンデレラグレイ×、アニメ版ウマ娘プリティダービー1期△、アニメ版ウマ娘プリティダービー2期○
シンデレラグレイなどの話はしてはいけないとまではいかないが、
全くと言ってもいいほど対応出来ないので、うまく話せないことを理解してくれ
八、出来る限り私が来るようにはするが、マルゼンスキーやテイオーなどのウマ娘が、
来ることも少なからずあるが理解してくれ
九、荒らしや煽りではなければ、スレには出来る限り応えるようにはするが、
順番が前後することがあることを理解してくれ
十、私のスレは簡潔で短く書くスタンスであるから、そのことも理解してくれ
十一、キャラハンの譲渡は、1ヶ月以上経ったら、引退した扱いとするため、
他の人がやることを認める、但し、前もって来れないことを、言っているならば、
その限りでは無いとする
十二、コテハンや、ステハンは禁止とする
十三、参加キャラハンについて、1ヶ月以内にきている且つ、トリップをつけている人のみ、以下の通り書いていくとしよう
シンボリルドルフorマルゼンスキー&トウカイテイオー
マチカネフクキタル&マチカネタンホイザ
ライスシャワー
十四、ルールは変更したり、追加したりすることもあるから、理解してくれ
十五、私は大体数日から、1週間前後のペースで来る予定だ
十六、メインの3人以外のキャラハンが来ることもあるが、そのキャラハンに対して
やりたい人がいれば、そのキャラハンを使う権利を譲渡するよ、ルールさえ守っていればね
十七、前スレ終わるまでは、ここでの書き込みをしないでくれ
最後に、いろんな人と話をしたいから、君達の質問を楽しみにしておくよ
- 548 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/03/26(Wed) 00:00
- マチカネフクキタル:そういえばドトウさんの誕生日でしたね!おめでとうございます!
普段何かと運が悪そうなので毎年のようにラッキーアイテムを贈らせていただいてます!
というわけで2人で運気が上がりそうなアクセサリを選んできました!
さあ、私たちからの贈り物をどうか受け取ってください!
メイショウドトウ:ありがとうございます……。
うう、やっぱりお2人はとてもやさしいですね。
──ただお言葉ですけどこれ今月の誕生石じゃないんですよね。
色は似ているんですけど残念ながら別の月です。
しかもウマ娘の誕生日にはかかっていない季節ですし……。お気持ちはありがたいですけど。
マチカネタンホイザ:ああ、そういえばお宅は宝石商でしたな。
やっぱり専門家は違いますなあ。
私たちは2人とも5月なので同じになってしまいますかな?
もちろん、きれいだったり気持ちがあれば何でもいいんですけどね!
- 549 名前:ヒットマンズ&ステイヤーズ ◆qTI5ynCQ 投稿日:2025/03/26(Wed) 03:09
- ライスシャワー:みんな、久しぶり。2年ぶり……かな?
グラスワンダー:とりあえず、今日のところは参加表明だけにとどめておきましょうか。どうやら、スペちゃんも帰ってきたようですし。
メジロマックイーン:改めて、スレのみなさま、ウマ娘のみなさま、今後ともよろしくお願いいたします。
- 550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/26(Wed) 07:13
- スペちゃんとなら北海道で生涯牧場生活を送ることになっても構わない。
・・・ところで、スペちゃんの育てのお母ちゃんて独身だっけかな?
- 551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/29(Sat) 18:06
- スペちゃんはホッコータルマエちゃんに北海道の方言キャラの強力なライバルとして警戒心抱いているってほんとう?
- 552 名前:スペシャルウィーク 投稿日:2025/03/30(Sun) 00:02
- >>550
えー!本当ですかー!
北海道は冬はなまらさびー所だべ…
それでも来てくれるならお願いします!
あっ!私のお母ちゃんはですね!
産みの親と育ての親がいます!
驚かせるつもりはありませんが、産みの親は
私が産まれてすぐに亡くなっています。
それから引き取られる形でもう一人のお母ちゃんに育てられましたよ!
え!お母ちゃんが独身!?あわわわわ…これは言ってもいいんでしょうか…
うーん!迷うので今回はノーコメントにします!
言っていいんでしょうかね?わかりません!
>>551
いえいえ!そんなことありませんよ!
むしろ同じ北海道出身で親近感が湧きます!
いやー、苫小牧はいい所ですねー。
異世界の苫小牧ではホッコータルマエさんのお陰で
すごい宣伝効果があったんですよ!
苫小牧名物よいとまけの売り上げもうなぎ登り!
知ってます?よいとまけ!ハスカップの味で、ちょっと酸っぱい
疲れた時に食べると美味しいですよ!
私も異世界の苫小牧にお邪魔した時は、頂いちゃいましょう♪
- 553 名前:スペシャルウィーク 投稿日:2025/03/30(Sun) 00:13
- 明日は異世界競馬では春の最強スプリント決定戦!
GI高松宮記念ですね!
いやー!今年の最強スプリント馬はどの子なのか楽しみですねー。
続きは、また今度にしますね!
残ったお話と、ドトウさんのプレゼントと、
ライスさん達へ挨拶です!
- 554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/30(Sun) 09:22
- 最近知って驚いたこと。
シービーの両親は元トレーナーと担当ウマ女であり駆け落ちしたこと。
こちらの世界基準で言えばとんでもない事態なのだが・・・スゲェわ。
- 555 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/30(Sun) 21:36
- >>548フクキタルさん達
ドトウさん!お誕生日、おめでとうございます!!
私からのお祝いプレゼントは…
(どさっ!)
これ!山盛りニンジンです!!
いや〜。トラック2台分はありますね〜〜。
みなさんで食べて下さい!
私は実家から送られたニンジンがありますから、大丈夫!
>>549ライスさんたち
おかえりなさい!ここでライスさん達と出会うのは初めてでしょうか?
私と…スズカさんがいます!よろしくお願いします!
グラスちゃんも、マックイーンさんも、よろしくお願いします!
参加表明祝いに…ライスさんたちへも山盛りニンジンプレゼントです!
トラック2台分はありますけど、足りなかったら教えて下さいね!
こんな時くらいは、いっぱい食べても問題ありませんって!大丈夫です!
- 556 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/30(Sun) 22:18
- >>546
ウマ娘と他世界のテーマ曲を合わせた動画ですね!
うわぁ〜!ステキです!こんな素敵な動画の紹介!ありがとうございます!
動画の題材は二期のテイオーさんですね〜〜。
テイオーさんの話は…重かったですね…。
怪我をして悩まされる姿は見ていて、とても心苦しいものがありました。
私はスズカさんにも怪我で悩まされる姿見ていますし、やっぱりアスリートに怪我は致命傷なんですよね…。
私は…幸い体は頑丈だったのか、怪我らしい怪我はありませんでしたが、これは本当に運がよかった、としか言えません。
挫折や困難を乗り越えた先にあるもの…!この動画はその体現をしていると感じました!
- 557 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/03/30(Sun) 22:40
- >>547
ノーリーズンさんですか?
私は「でっかいやらかし」の方が、あはは…気になってしまって…。
相当すごいやらかし、みたいですね。他の子の揚げ足取りは、よくはないんですけど。
血統暗示させるお話?あっ、もしかして異世界競馬(現実)の話でしょうか?
そうなんですか!私は知らなかったですよ!?後で調べておきますね!
ウマ娘では、異世界競馬と不思議な繋がりがあったりなかったりしますからね〜。
ノーリーズンさんも異世界競馬と不思議な繋がりが…?うわっ!き、気になりますよ〜〜!
調べ終わるまで、今日は学園に残ります!
ちなみにノーリーズンさんの、でっかいやらかしは
異世界競馬では「落馬」だそうです…。
一番人気でやっちゃったみたいですね…。
当時の新聞記事には110憶がパアとか。
…競馬は何が起こるかわからない!
うん、やっぱり賭け事はやめておこう。
>>554
えええぇぇ〜〜〜!??そそそ、そうなんですか!??
駆け落ち…ですかぁ〜。シービーさんも複雑な生い立ちがあったんですね〜。
こうして聞くと変わった育ちが産まれがあったとしても、
私も思い切って言ってみていいかなって思えるようになりました!
ですから!前の回答です!私の育てのお母ちゃんは独身なのかと言うお話、
はい!独身です!……す、すくなくとも、私が見た範囲内ですけど…。
あぁ〜〜!やっぱり言って後悔しました!
だってこれ、私のことじゃないですからね!?
後で仕送りのニンジン減らされたら…どうしましょう…。
ごめんなさい!お母ちゃん!
- 558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/31(Mon) 04:42
- 私はいちごオレとブラックコーヒーを混ぜた飲み物が大好きなんですけど、皆さんが好きな変わった飲み物はありますか?
- 559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/03(Thu) 21:25
- フリオーソさんを育成してると、
船橋のレッツふわふわ!って言ってますが
ふわふわって何ですか?アドマイヤベガさんと関係が???
- 560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/06(Sun) 21:10
- いずれはトレセン学園の新入生がドバイや香港に遠征して浪漫戦士と激戦を繰り広げるのかと思うと胸アツですな
- 561 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/07(Mon) 01:23
- 宣伝だけ上げまs…上げます!!
ウマ娘 シンデレラグレイ!アニメ化放送開始です!!
オグリキャップさんが主役なんですよね〜。
オグリさんのこと、応援よろしくお願いします!!
- 562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/07(Mon) 05:07
- ウマ娘世界では血縁関係が交友関係になるけどこのペースで最近の子まで入学させていくとスペの顔がめちゃめちゃ広くなるんだよね…
さすが主人公www
- 563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/07(Mon) 09:31
- トレセン学園で実は一番怖い人、それは・・・たづなさんだと思う。
遅刻して全力疾走するウマ娘をニコニコ笑いながら追走するのだから。
『緑の悪魔』恐るべし。
- 564 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/08(Tue) 22:10
- >>558
いちごオレとブラックコーヒーですか!何か元ネタがあるんでしょうか?
私は飲んだことありませんが、おもしろそうな組み合わせです!
今度私も飲みたいです!いえ、飲ませて下さい!!って、これは責めすぎました!?
ひぇぇ……!ご、ごめんなさい!!
あっ、えっ?
あっ!好きな変わった飲み物?
ええとですね…ニンジン入りエナジードリンク…?
す、すみません!これは異世界のお店(コンビニ)で
売っていたものでしたぁぁ!
>>559
レッツふわふわと言うのは、異世界の船橋競馬場で流れる入場曲です!!
船橋のことはわかりませんが!トレセン学園の他の子に尋ねて聞きまわってきましたから!
間違いありません!!……間違い、ありません!!たぶん!!
アドマイヤベガさんの、ふわふわ好きは関係ないです!!
あれはアドマイヤベガさんが、大のふわふわ好き…というだけです!!
……ですよね!??アドマイヤベガさん!??
で、ですよね……。
(自信たっぷりに答えましたけど間違っていたらどうしよう…)
>>560
そういえば、ついこの前まで凱旋門賞に出たことありましたね!
異世界でもあるんですよね?フランスの凱旋門賞!
ということは…ドバイや香港に遠征も、ありそうな気がしてきました!
浪漫戦士と激戦!?ひえっ…!わ、私!海外でも負けませんよ!?
…気になるのは海外の芝。
日本と海外では、芝が違うので走りも変わるって聞きますよ!?
これは異世界競馬も同じで、日本の競馬はスピードが出やすい人口の芝に調整されて
海外の場合では自然の芝が使われ、踏み込む力…スピードよりパワーを重視した走りになりやすい!
この日本と海外の芝の差が私達の走りにどう影響するのか…?まずは走りの調整からですね!
そんな中、シーザリオは海外レースのGTによく勝ちましたね〜〜。
ふっ、ふっ、ふっ、何故かとても誇らしい気持ちになります!!
たぶん異世界では私の子供だから…!なのかな…?
みなさんもシーザリオの海外GTレース優勝見て下さいよ〜〜!
あの走りは…ほんとすごい!いえホントすごすぎて!ほんとにすg(ただの親バカ
- 565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/09(Wed) 10:32
- 武豊が脚を溜められる馬は強いと言っていた
あの最強馬ディープインパクトがまさにそれ
- 566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/10(Thu) 11:01
- 最近の高速馬場についてどう思いますか?
タイムレコードが出やすいのはいいですが、馬の負担が大きそうで心配です
- 567 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/12(Sat) 01:51
- >>562
最近だとシーザリオさんと、ブエナビスタさんですね!
二人とも、どこか運命的な何かを感じることがあるんですけど、
異世界競馬(現実)では私の子供ってなっていますからね〜。
私の顔がどんどん広くなる!?あわわわわ…、み、みんなの前に出ても!
恥ずかしくない振る舞いをしないと!
>>563
たづなさんは、異世界競馬のトキノミノ…ななな、なんでもありません!
そ、そうそう!なんでもたづなさんは元ウマ娘だとか、なんだとか、
そういう噂がちらちら流れてますからね〜。
もしかすると、私達の走りに追いつけるのも…元ウマ娘だから…?
って、このことは誰にも言っちゃ駄目ですからね?たぶん、触れちゃいけない話です!
触れたら…たづなさんに怒られ…あっ!誰か来たようです!あわわわわわ…!
>>565
異世界の競馬ですか?異世界競馬の話ですと…。
競馬は馬7:騎手3の割合で強さが決まると言われますね。
元々の馬の強さもありますが、足を溜められる馬というのは
差し馬や追い込み馬についてはそうですね!
基本的に差しや追い込みは最終直線で伸びてきますから、
ここで足を溜められる馬は強いです!
でも武豊さんって、逃げ馬も乗ってるんですよね。
場合によっては武豊さんも逃げの作戦を取ることがありますよ!
この場合は逃げでも、最終直線で垂れない馬が強いことになりますね。
基本的に逃げ馬は最終直線でペースが落ちていきますが、
完成された逃げ馬は垂れ辛く、逃げ切りますからね!
差し追い込み馬でも最終直線で届かなくなりますから
完成された逃げ馬は強いですよ!
最近の逃げ馬だと…2022年天皇賞秋のパンサラッサが印象深いですね〜。
このレースではイクイノックスに差し切られちゃいましたけど、
序盤から中盤にかけての大逃げは鮮やかでスズカさんを思い出させる走りでしたよ!
あのまま逃げ切っていればイクイノックスに勝てたかも…いえ、完走しただけでもすごい走りでした!
- 568 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/12(Sat) 02:09
- ディープインパクトは…
あはは…あの馬は別格ですから…。
ほら、他のスポーツでもいますよね?
希に100年に一度の天才プレイヤーが現れたり。
ディープインパクトはそれです!
>>566
現状では日本の競馬の走りに従います!
高速馬場は日本くらいだったりするんですけど…
これが日本の決めた方針なら、私は何も言いません!
と言うより…私にとっては異世界の出来事ですから、ウマ娘の私が言ったって
何の影響力もありませんからね。何も言いません、と言うより…言えません!
反面…おっしゃる通り!馬の負担を心配する声もあがっていますね。
言わないだけで…実は私も思っていたりします!
ライスシャワーさんが来ていますから…あまり大きな声で言えませんが、
ありましたからね!高速馬場とライスシャワーさんが関係した事件が!
ですから反対の声が大きくなっていけば…もしかしたらコースの見直しがされる日も
来るかもしれませんね!
馬って、そうなんですよ…。怪我が多いんですよね、本当に。
私達の世界でも、異世界競馬でも、
怪我で駄目になってしまった子はたくさんいますよ。
私も、異世界のスペシャルウィーク号も、体は頑丈だったのか
現役時代は一度も怪我がなかったのが、本当に運がよかったんですね…。
- 569 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/12(Sat) 02:44
- 異世界競馬から実況です!
2025/04/13(日)
桜花賞開催です!
現在一番人気はエリカエクスプレス!
前哨戦のフェアリーステークスでは見事な先行策を取り
最終直線では後続を引き離す伸びを見せた圧巻の走りでした!
対する二番人気はアルマヴェローチェ!
この馬はGT阪神JFの勝利を収めている!これは見過ごせません!
三番人気はエンブロイダリー!
前哨戦のクイーンカップでは一番人気・二番人気に劣らない
力強い走りを見せてくれました!
さあ春の牝馬最強はどの馬になるのか!?目が離せません!
しかし!あぁーーっと!?なんということでしょう!
13日はあいにくの馬場状態が悪化と予想されます!
この馬場状態がどう走りに影響されるのか!?
これはレース展開がまったくわかりません!
どの馬が勝つのかーーーーっ!?
結末は自信の目で確かめましょう!!では!実況席からスペシャルウィークでした!!
サイレンススズカ「スぺちゃん…いつから異世界競馬のレース実況者に…。」
スペシャルウィーク「へ?あっ、あはははは…。いやぁ〜、この方が盛り上がるかな〜って…。あはははは…。」
- 570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/12(Sat) 03:22
- ダートの方が足に優しいので6、7歳になっても普通に走りますね
その分上位の入れ替えが無いのでやはり芝ほどの流動感はないですが…
毎回同じ様な面子が上位に来る感じ
シナリオで障害レースもやって欲しいですね
UAFシナリオと同じ要領で出来るのでは?と言う声は結構聞きます
NPCでもいいからオジュウチョウサン出ると胸アツ
フラワーちゃんとキャッキャウフフするデイジーちゃんも見れるといいですね
- 571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/12(Sat) 06:45
- 逃げ切りシスターズというウマドルのファンになりました
スマートファルコンさん、私の地元の地方レース場まで来て走ってくれるんだもん
これは推すっきゃないよね
皆さんはトレセン学園で逃げ切りシスターズのメンバーと話したこともあるんですよね、いいなあ
サイン欲しいなあ…
皆さんは逃げ切りシスターズの誰のファンですか?
- 572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/12(Sat) 07:39
- 初期はゴールドシップの奇行が目立っていたが最近はそうでもなさそうだ。
それだけトレセン学園には個性の強い娘がたくさんいるということだろう。
- 573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/12(Sat) 09:59
- 押すよ!どんどん押すよ!(タイシンを高い高いする)
- 574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/13(Sun) 06:48
- スタートで出遅れたら終わり
- 575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/13(Sun) 18:55
- 逃げ馬になりたければスタミナだけではなく
根性をつける必要がある
この人参を目の前にぶら下げて1日たえるトレーニングをするんだ
- 576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/14(Mon) 08:59
- エリカエクスプレスはスタート良すぎてそのまま行った行ったになってバテちゃった
アルマヴェローチェはポジションが悪かったかな?終始揉まれて直線で伸びを欠いた
エンブロイダリーが勝てたのは強いのはわかるけど騎手の腕のおかげが大半だと思った
アルマに勝って欲しかった
久しぶりに単勝勝負したけど熱くなれたよ
- 577 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/18(Fri) 22:54
- 先に先週の異世界桜花賞の結果から答えます!
今日はここだけ…すみません!
>>576
エリカエクスプレスは前哨戦では先行馬だったんですけどねぇ。
桜花賞では逃げ馬不在で、枠も内側でしたし…良いスタートのまま
逃げる形になったんでしょうか?最終直線はどうしちゃったんでしょう、
バテちゃった…?天候が悪かったので、馬場状態にも影響があったとか…?
アルマヴェローチェとエンブロイダーは、どちらの馬も伸びてきましたね!
終始揉まれちゃうのは、差し馬なら…結構ありますからねぇ。
展開次第では、順位が変わっていたかもしれません!
エンブロイダーの騎手は位置取りが評価されていましたね!
ただこの騎手、ラフプレーをする事が多いらしくて、
過怠金5万円の制裁があったとか何とか…
第三コーナーの斜行でしたっけ?
うーん、こういう事があったって話だけにしておきます!
騎手や馬の非難はできませんって。
あっ!アルマヴェローチェ応援でしたか!?
まだまだ、クラシックレースということなら…次のオークスがありますから!
ただこのオークス、距離がマイルから中距離になりますからねぇ。
次のオークスではどの馬が勝つのかな…?楽しみです!
- 578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/19(Sat) 18:02
- ハイセイコーさんに応援してもらいながらトレーニングしてたら、
怪物ちゃんすまいるというのが出てきました
怪物チャンスって強くなりそうな名前ですが、マイルだけ…?
- 579 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/04/20(Sun) 01:59
- メイショウドトウ:まだ盛大に出遅れ……。申し訳ありません。
>>509
マチカネタンホイザ:まあ、あの人は何でもありですから……。
それこそやる時はやるのでしょう。
普段はいい加減だけど実力は確かってのもなんだか憧れますなあ。
だからこそ実力が読み取れないという感じですし!
マチカネフクキタル:ウオッカさんですね……。この辺も大物世代なのでしょうか?
1人は完全に好敵手なので言わずもがなでしょう。ダイワスカーレットさん。
それ以外で言いますとアストンマーチャンさんや
ドリームジャーニーさん、戦場こそ違えどフリオーソさんもですね。
今確認されているこの世代の方たちはこの5人だけです。
メイショウドトウ:やっぱり同じ世代に集中している方が絵になるのでしょうか?
例えば私がオペラオーさんの次に強い方みたいな。
唯一にして絶対王者みたいなのもそれはそれで憧れますよね?
>>511
マチカネフクキタル:確かにそれはわかります!
少なくともやる気のある方を好む傾向はありますからね……。
教え子は全力を以て愛するという節があるので平等ですが。
その中でも決してあきらめないという強い心を持つ方はなおさら輝いて見えるでしょう!
メイショウドトウ:それで私にも手を差し伸べてくれたのですね……。
私もあきらめたくはないという気持ちはどうしても消えないものですから。
何度も挫折しそうにはなったのですけどそのたびに励ましてくれたり
時には差し入れしてくれたことも……、それも購買にもなさそうなお高そうなのを。
マチカネタンホイザ:きっとそれが慕われる秘訣なんでしょうな!
見かけはかなり小柄な方ではありますが
そこからは想像もつかないほど寛大な心をお持ちのお方です!
──一方毎回のように壮大な計画を考えてはたづなさんに止められているようですが。
>>512
マチカネタンホイザ:うっ、よりによって気にしてることを……。
誰が負け組だっていうんですか?
もしかして他の皆さんと比べると地味で個性に欠けるからですかね?
あるいはフクちゃん先輩に対して「じゃない方」みたいな。
マチカネフクキタル:いやいや、そんなことはありませんよ!
おマチさんこそ純朴で親しみやすい方なんですから!
その点私は変な電波受信してるとか怪しい宗教に勧誘しようとしているとか
神聖なお告げに対して罰当たりな扱いをする方がいますから!
- 580 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/20(Sun) 07:48
- 宣伝します!!
本日は異世界競馬の皐月賞ですね!
牡馬クラシックの第一レース!いやぁ〜、楽しみですね〜。
現在1番人気はクロノデュノール!
3戦3勝!無敗を誇る注目の人気馬です!
2番人気はサトノシャイニング!
きさらぎ賞では1番人気で1着という見事な勝利を収めています!
3番人気はミュージアムマイル!
桜花賞での勝利を導いたモレイラ騎手とのコンビだぁーーー!
皐月賞はこの3頭が激闘を繰り広げるのか!?
他の馬にもチャンスはあります!
どの馬も好走を期待していますよーーー!!
>>570
ダートレースはそうなんですね!
私はダート走りませんから…あまり知らなかったんですよね〜。
あ、あははは…。い、いえ!助かります!ありがとうございます!
ダートってオグリさんが確か…元地方競馬出身でしたっけ。
オグリさんから話聞いてみようかな。
障害レース?あっ!それなら…大運動会でやりましたよ!
異世界でも障害レースってあるんですよね?
私達の大運動会でやったレースと似てましたね!
…そういうことじゃなくて、シナリオでやりたいってこと?
シナリオは…いつか来るのかもしれません!ドバイ遠征だって、いつか来るのかもしれませんし…。
あるある!あります!可能性、あります!
オジュウチョウサン?来るかな、もし来たら先輩ウマ娘として登場もありそうです!
デイジーって、ニシノデイジー…ですよね?いやぁ〜。デイジーさんも来るといいですね〜!
楽しみです!
>>571
逃げ切りシスターズのファンですか?
私はスズカさんですね!だって私は、スズカさんの走りを見て、
トレセン学園に飛んできたくらいですもん!
今はスズカさんいるかな…ちょっと呼んできますね!
スズカさーーーん!
サイレンススズカ:なあに?スぺちゃん?
…え?逃げ切りシスターズのファンの方?
……そうねぇ、
それじゃあ次回、私も答えてみようかしら?
>>575は答えてみるわね。
>スマートファルコンさん、私の地元の地方レース場まで来て走ってくれるんだもん
これは推すっきゃないよね
砂のサイレンススズカね。ダートではあちこち走りにいって、
ファンのためにアイドル活動しているみたいね。
私も逃げ切りシスターズとして、ファルコさんにアイドル活動誘われたから…
ファンのために、頑張るわね。
逃げ切り〜〜♪
逃げ切れ〜〜♪
だって WANT YOU〜〜
(逃げ切りシスターズ熱唱中)
- 581 名前:サイレンススズカ ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/20(Sun) 09:10
- 私も…走ってみようかしら…?
今回はスぺちゃんの代わりに。
>>575
逃げウマ……。
私は逃げウマだけれど、完成された逃げウマを目指すから…答えるわね。
逃げはスタミナだけじゃなくて…根性も、ね。
そうね…逃げはスタートから最大の加速力でレース展開を運ぶ…
速度を維持するだけならスタミナで十分だけれど、最後は根性の勝負になるわね。
…ニンジンをぶら下げるトレーニング?…私にもイメージがあるから、様子を見てからでも、いいかしら?
トレーニング自体はスぺちゃんが好きそうね…。
……あら?スぺちゃん…?
スペシャルウィーク:(ドドドドドド)
ニンジンさん!まって〜〜〜〜!
(ずるっ!ずでーん)
あいたっ!ふえぇ〜〜ん!転んじゃいました〜〜〜!
サイレンススズカ:………スぺちゃん。(遠くを見つめるような目)
>>578
ハイセイコーさんは、現役時代に怪物ちゃんと呼ばれていたそうよ。
怪物ちゃんスマイル…じゃないかしら。
スペシャルウィーク:えーーーーー!??怪物ちゃん、スマイル!??
私、怪物チャンス マイルだと思ってました!
すごくマイルが怪物でチャンスっぽい名前だな〜〜って!!
サイレンススズカ:…………。そ、そうね。そうとも言う、わね。
うん、大丈夫よ。スぺちゃん、スぺちゃんは間違っていないわ。
スペシャルウィーク:えーーー!?ほんとうですか!?
よーーーし!それじゃあ早速、グラスちゃんやエルちゃんたちにも教えてこよう!
グラスちゃーーーん?エルちゃーーーん?この怪物チャンスマイルって〜〜〜
サイレンススズカ:………やっぱり、止めた方がよさそうだったかしら。
>>574スタートで出遅れたら終わり
逃げウマなら…そうね。逃げが出遅れると
そのままバ群に放り込まれ…揉まれてスタミナを大幅に消費…
最後まで下位に沈んでしまう走りになる事が多くなってしまうわね…。
スペシャルウィーク:えーーーー!?そうなんですか!?
差しなら多少出遅れても、レース展開次第で何とでもなりますよ!
最終直線なんて大外まわっても、荒れていない芝を見てドーーンと加速すればいいんですから!
サイレンススズカ:……と、スぺちゃんは言っているわね。
差しや追い込みなら…そう。でも逃げは本当に難しいわね…。
スペシャルウィーク:大丈夫です!!スズカさんに限って!出遅れなんてありませんから!
スタートからドーーンと加速して!ゴールまで独走ですよ!
さすがスズカさん!いやぁ〜〜!やっぱり、違いますね〜〜〜!
サイレンススズカ:そ、そうね…。ありがとう、スぺちゃん。
スぺちゃんは、うん…そうね。やっぱりスぺちゃんね…。
- 582 名前:サイレンススズカ ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/20(Sun) 10:25
- >>572
最近の個性が強いウマ娘…
私はカルストンライトオが気になっているわね…。
生真面目な直線番長な方ですって。
でも見た目とは逆で…言動がどこかおかしくってっ面白いの。
直線、直線、だもの。
本人は真面目にやっているんだと思うけれど…
ここまで拘っちゃうと…ね。
ゴールドシップは…
うん…そうね。うん…そう、ね…。
>>573
タイシンを高い高いするなんて…ウイニングチケットくらいだって思っていたけれど…
あなたも…?そう…きっとタイシンは喜ぶと思うわ。
素直じゃないだけで…根は優しいから。
それじゃあ私は走ってくるわね。
今回は特殊な返しだったから…話半分で聞いていて大丈夫よ。
真面目に聞かなくてもいいの。
次回は私が走る(答える)。私単独、よろしくお願いします。
- 583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/20(Sun) 12:12
- 高麗人参は好き?
- 584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/20(Sun) 13:19
- 今年のダービー馬は皐月賞を勝った馬だと思っている
- 585 名前:サイレンススズカ ◆mAmsl1ow 投稿日:2025/04/20(Sun) 16:11
- クラシックレース皐月賞1着、
ミュージアムマイル、おめでとうございます。
スぺちゃんはクロノデュノールを応援してたみたい。
後でスぺちゃんから今回のレースの話をするかもしれないわ。
>>583
スぺちゃんがいたら飛びついてきそうな質問。
高麗人参…名前はニンジンだけれど、
私達が食べている一般的なニンジンじゃないわね…。
疲労回復には効くから好きよ。
一番好きなのは…いちご大福かしら。
人参も好きだけど、甘いおやつも好き。
>>584
ふふふっ。応援しているわ。がんばってね。
今年の皐月賞1着は…3番人気のミュージアムマイル。
今年のクラシックレースはモレイラ騎手とコンビが好調ね。
次のクラシックレースは…
牡馬はダービー、牝馬はオークス。
2冠、3冠達成は産まれるのかかしら?
もちろん他の馬にもチャンスはあるから、諦めないでね。
ダービー馬と言えば…スぺちゃんもね。
皐月賞ではライバルのセイウンスカイに負けちゃったんだけど、
ダービーではリベンジを果たしたわ。
セイウンスカイもとても強い馬ね、逃げ馬として…私も意識しているわ。
- 586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/20(Sun) 16:35
- クロワデュノールだな
恐らくクロノジェネシスと混同したなw
まあキタちゃんの子は古馬になってからが勝負よ
- 587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/20(Sun) 17:54
- あっ!グリーンスズカ(ウマソルジャーD)のお姉ちゃんだ!
ねえねえ、今日はレッドペガサスとかピンクウララとか、
他のウマソルジャーDのお姉ちゃんたちは一緒じゃないの?
- 588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/20(Sun) 20:23
- 昨日は高速馬場で今日は馬場に水を撒きすぎてやや重になっていた
昨日の馬場ならクロノが突き抜けただろうね
- 589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/21(Mon) 01:19
- 白馬に憧れたことある?
- 590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/22(Tue) 03:32
- トレセン学園が白ヒゲのチキン屋とコラボしてたけど、マックちゃんは赤いピエロとコラボしたがってるね
- 591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/26(Sat) 07:53
- スペちゃんが『日本一のウマ娘になる!』と言って上京した後、『俺の嫁っ子がぁ〜〜遠くへ行っちまったぁ〜〜』と涙した農業青年たちが多々いた説
- 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/26(Sat) 09:50
- マチカネは元気してるのかな?
- 593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/26(Sat) 16:47
- 新鮮なキャロットジュース1杯1000円です
- 594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/27(Sun) 17:25
- 女性騎手の成績が振るわない
オーナー側も昔のように簡単に女性騎手に馬を預ける事はしなくなっているみたいだ
女性騎手の騎乗でここがダメだと感じるところある?
- 595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/27(Sun) 21:00
- これほどの名馬が予後不良になるなんて…
こんな出来事一生遭遇したくなかった
何ともやるせない気持ちです
リバティアイランドの御冥福をお祈りします
こう言っちゃなんだが今でも誤報である事を心のどこかで願っている
- 596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/28(Mon) 21:40
- サウジ、香港、アメリカでは日本の馬は勝てるのに凱旋門だけはいまだに取れないな
- 597 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI 投稿日:2025/04/29(Tue) 04:17
- >>592
マチカネタンホイザ:先にこれだけお答えしておきますけど大丈夫ですよ!
ただ、ちょっとうちの方が忙しくなってしまっていましてなぁ。
そのおかげで手伝いに行かないといけない状況が続いてしまいまして。
少なくともいなくなることはないですから安心してください!
マチカネフクキタル:急いでは元も子もないといいますからね!
前みたいに勢いを取り戻したいところではありますからね……。
とにかく、今はできる範囲でやっていきましょう!
レースにおいても後半で一気に追い上げる戦法もありますから!
>>595
マチカネフクキタル:こちらも先にお答えしますがなんということでしょうか……、残念です。
同じくこんなことをいうのも何ですが身内を失った身として受け入れ難い気持ちはわかります。
──運命とは時に残酷な現実を突き付けてくるものですから。
ですがもしかしたらあるかもしれませんね……。
どこかの未来でその名を冠したウマ娘が学園の門を叩く日が。
それこそ悲劇の英傑に由来している方もいますからね、あの人とかあの人とか。
>>514
マチカネフクキタル:まさか都市までも所有していたのですか!?
巨大一族だとはお聞きしていて親交もある方もいるのですが
ここまでくるとさすがにどうすればいいのやら……。
去る者は許さないとは何があったのでしょうか?
メイショウドトウ:つまりは裏切ったら恐ろしいことに?
いや、決してそんなつもりはないんですけど……。
でもそもそも私の方はあまり縁はなかったような?
マチカネタンホイザ:きっと何かのパロディでしょうなぁ。
さすがに元ネタまでは存じておりませんが。
あとでトレーナーにでも聞いておきますんで。
>>516
メイショウドトウ:ええ、私をですか!?
──それはかまいませんけど私なんかでいいんでしょうか?
もっと魅力的な子はたくさんいると思いますよ?
その中であえて私を選ぶだなんて……、恐縮ですぅ。
マチカネタンホイザ:たまにそういうのありますなぁ。
か弱そうな子ほど守ってあげたくなるみたいな。
そのおかげで私もひそかに人気あるとか。
──まあ、うちはみんなその節があるっぽいんですけどね。
マチカネフクキタル:愛される秘訣にはいろいろあるみたいですね!
ただ強ければいいというものではないのでしょう!
私も参考にしてみたいものです!
きっとご利益にもつながると思いますから!
>>518
マチカネタンホイザ:そういえばまだ全然きてませんでしたねぇ。
今のとこネイチャが3つ(チア&和服)、私が2つ(運動会)なんですよね。
残りはまだなんですけど……、いつになるんでしょうかね?
──そもそもまだ1人残っているんですけどね。ほら、眼鏡の……。
マチカネフクキタル:現時点では私も2つしかありません!いかにも開運って感じの!
しかもイベントと関係なく登場したパターンですし。
もし3着目が実装されるとしたらどういうのがいいんでしょうかね?
あえて別の路線に舵を切るというのもありな気がしますね。
メイショウドトウ:その2人の場合2種類目は同時でしたね。
ちょうどイベントだったので……、確かウマネストの。
私とオペラオーさんの場合はオペラオーさんが育成なのに対して
私はサポカでしたね……、しかも報酬で手に入った。
新しい方がどんどん来てますからそっちが優先になるのもありそうです。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)