掲示板に戻る
 全部
 前 50
 次 50
 1 - 50 
 最新 50
 スレ一覧
▼
ウマ娘プリティーダービー3rd
- 1 名前:シンボリルドルフ ◆MbmuORVs  投稿日:2022/10/19(Wed) 17:58
-  ここはウマ娘プリティーダービーのスレだ、  
 申し訳ないがルールを多数出すことにしたから、理解してくれ

一、荒らしや煽りは禁止だ、それに反応する君達も同罪とする
 二、名無しくん同士のクロストークは禁止する、理由はスレが荒れるためだ
 三、ウマ娘のスキンシップについて
 過度なものでは無い且つ、ウマ娘が嫌がってなければ、容認はするが、
 嫌がっている場合は、全面的に禁止する
 それと、マルゼンスキーと私は、一切のスキンシップを禁止する
 四、キャラハンの重複は禁止だ、被りを防ぐための措置だ
 五、キャラハンの掛け持ちは認める、私も生徒会の仕事で来れないことがあるからな
 六、キャラハンに関しては、ウマ娘プリティダービーに出るキャラのみ認める、
 それとトリップをつけることは必須だ
 七、他作品の対応力について
 シンデレラグレイ×、アニメ版ウマ娘プリティダービー1期△、アニメ版ウマ娘プリティダービー2期○
 シンデレラグレイなどの話はしてはいけないとまではいかないが、
 全くと言ってもいいほど対応出来ないので、うまく話せないことを理解してくれ
 八、出来る限り私が来るようにはするが、マルゼンスキーやテイオーなどのウマ娘が、
 来ることも少なからずあるが理解してくれ
 九、荒らしや煽りではなければ、スレには出来る限り応えるようにはするが、
 順番が前後することがあることを理解してくれ
 十、私のスレは簡潔で短く書くスタンスであるから、そのことも理解してくれ
 十一、キャラハンの譲渡は、1ヶ月以上経ったら、引退した扱いとするため、
 他の人がやることを認める、但し、前もって来れないことを、言っているならば、
 その限りでは無いとする
 十二、コテハンや、ステハンは禁止とする
 十三、参加キャラハンについて、1ヶ月以内にきている且つ、トリップをつけている人のみ、以下の通り書いていくとしよう
 シンボリルドルフorマルゼンスキー&トウカイテイオー
 マチカネフクキタル&マチカネタンホイザ
 ライスシャワー

十四、ルールは変更したり、追加したりすることもあるから、理解してくれ
 十五、私は大体数日から、1週間前後のペースで来る予定だ
 十六、メインの3人以外のキャラハンが来ることもあるが、そのキャラハンに対して
 やりたい人がいれば、そのキャラハンを使う権利を譲渡するよ、ルールさえ守っていればね
 十七、前スレ終わるまでは、ここでの書き込みをしないでくれ

最後に、いろんな人と話をしたいから、君達の質問を楽しみにしておくよ

- 719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/07/05(Sat) 10:33
-  トウカイテイオーと自分を比較してどっちの方が強いと思う? 

- 720 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI  投稿日:2025/07/09(Wed) 04:25
-   メイショウドトウ:気が付けば1か月以上も……、申し訳ありません。 

>>533
 マチカネフクキタル:──今シラオキ様といいませんでした!?
 もし本当にお姿を現したのならそれはもう光栄ですね!

──ただ、もし実体として現れたのならいったいどうなるのでしょう?
 あるとしたら私から見て師匠的な立場になるのでしょうか?
 そうなると「私を超えてみなさい」みたいに試練を与えるかもしれませんね……。

マチカネタンホイザ:あー……、よくありますなぁ。

でも一時的に誰かの身を借りてるみたいなパターンありませんでしたっけ?
 確かフクちゃん先輩曰く自分のお姿を借りて現れたことがあるそうですし。
 そして役目を終えたら元居た世界に帰っていくみたいな。

メイショウドトウ:それってつまり……。

しかもフクキタルさんって確かご姉妹を亡くされていたような……。
 もしかするとその辺の事情も絡んできたりします?
 草葉の陰から「その人」に何か言われて様子を見てきたみたいに。

>>538
 マチカネタンホイザ:何かずいぶん過激な政策が!?

さすがに誰もそんなことしてませんからねー!?
 恋愛事情には割と詳しい方ですけどそんな動きしてないですよ!?
 私たちもそういう目で見ることはありませんし……。

マチカネフクキタル:何というか、違うんですよね……。

運命が示した相手であるのは確かなんですけど、
 今はまだその時ではない、そういう相が出ているんです。
 果たしていつなのか……、それは誰にもわかりません。

メイショウドトウ:私を好きになることは……、ないでしょうね。
 ドジでダメダメな私なんてとても釣り合いませんから。

──でも大きいのが好きな方とかいるかもしれませんよね。
 あんまり派手な格好をすることはないですから
 せめてそれで何とかしのげないでしょうか……、ダメですよね。

- 721 名前:チーム「表はあっても占い」 ◆PZipw6AI  投稿日:2025/07/28(Mon) 02:26
-  >>533 
 マチカネフクキタル:──今シラオキ様といいませんでした!?
 もし本当にお姿を現したのならそれはもう光栄ですね!

──ただ、もし実体として現れたのならいったいどうなるのでしょう?
 あるとしたら私から見て師匠的な立場になるのでしょうか?
 そうなると「私を超えてみなさい」みたいに試練を与えるかもしれませんね……。

マチカネタンホイザ:あー……、よくありますなぁ。

でも一時的に誰かの身を借りてるみたいなパターンありませんでしたっけ?
 確かフクちゃん先輩曰く自分のお姿を借りて現れたことがあるそうですし。
 そして役目を終えたら元居た世界に帰っていくみたいな。

メイショウドトウ:それってつまり……。

しかもフクキタルさんって確かご姉妹を亡くされていたような……。
 もしかするとその辺の事情も絡んできたりします?
 草葉の陰から「その人」に何か言われて様子を見てきたみたいに。

>>538
 マチカネタンホイザ:何かずいぶん過激な政策が!?

さすがに誰もそんなことしてませんからねー!?
 恋愛事情には割と詳しい方ですけどそんな動きしてないですよ!?
 私たちもそういう目で見ることはありませんし……。

マチカネフクキタル:何というか、違うんですよね……。

運命が示した相手であるのは確かなんですけど、
 今はまだその時ではない、そういう相が出ているんです。
 果たしていつなのか……、それは誰にもわかりません。

メイショウドトウ:私を好きになることは……、ないでしょうね。
 ドジでダメダメな私なんてとても釣り合いませんから。

──でも大きいのが好きな方とかいるかもしれませんよね。
 あんまり派手な格好をすることはないですから
 せめてそれで何とかしのげないでしょうか……、ダメですよね。

- 722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/07/28(Mon) 22:26
-  暑いでしょ?水道水いかがっすか? 

- 723 名前:スペシャルウィーク  投稿日:2025/08/25(Mon) 11:18
-  すみません!!!大遅刻しました!!! 
 と、とりあえず!生存報告をします!!!
 続きは後になります!!!ごめんなさい!!!

- 724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/08/25(Mon) 22:47
-  ウマ娘一の不良娘を目指そう 

- 725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/08/25(Mon) 23:53
-  アドマイヤグルーヴはエアグルーヴの子供でドゥラメンテの親 
 そしてリバティアイランドが加われば長き血族の物語が始まる…

いや、タイホくんが来て更にその子孫がって流れでも面白いんだけどね

- 726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/08/27(Wed) 11:03
-  ウマ娘が楽しすぎて日常生活に支障が出てるんだが……。何てもの作ってくれたんだ、サイゲームス! 

- 727 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/08/27(Wed) 23:43
-  >>726 
 え!?日常生活に支障が!?大丈夫ですか!トレーナーさん!(体ゆっさゆっさ)
 理由がよりによって私達のゲームなんですね!嬉しいような、悲しいような、複雑な気持ちです!
 私としてはトレーナーさんの生活の方を優先にして欲しいです!私達のことは、二の次でいいんですよ!
 そういう私はと言うと…走ることが仕事!みたいな所ありますからね!
 トレーナーさんが何のお仕事をされているのかわかりませんが、なんか趣味が仕事みたいな私ですみません!

>>725
 アドマイヤグルーヴさんですね!
 4.5周年にスティルインラブさん、ステイゴールドさんと一緒に来ましたね〜。
 スティルインラブさんは私達と一緒に走る事が決まりましたが、
 アドマイヤグルーブさんとステイゴールドさんはまだサポートかな?
 一緒に走れる日が楽しみですね!
 現実の血統は…そうなっていたんですね!ありがとうございます!
 どうだろう?来年辺り、4.5周年で実装されたウマ娘達で新ストーリー作れるかな?
 ラインクラフトさん達の話はティアラ路線でしたよね?今回もティアラ路線の子が多いですけど、
 誰をメインのストーリーにするのか…それででまた違った話を作れそうです!それも面白そうですね!
 タイホくん?タイトルホルダーですよね?あれ、スズカさん!?どうしたんですか!?いきなり!?
 タイトルホルダーもストーリーに絡んで欲しい!?あはは、やっぱり逃げだからですか?
 私達の物語が長く続けば、いつか来ますよ!私も楽しみです!

>>724
 ええーーーーー!?ふ、不良娘ですか!?
 あ、あのーーー…。もしかして、怒ってたり…します…?
 あはははは…その、はい、すみません…。今回は怒られても仕方ないことしちゃいましたからね…。
 一個言い訳をさせて下さい!!札幌競馬の事を調べていたら時間が掛かっちゃいました!ごめんなさい!
 それで、ええと…あっ!お詫びですね!お詫びは…今度私がご飯を奢ります!!何がいいですか?
 わ、私は…!食べ過ぎないように気を付けます!!

…不良娘で思い出したんですけど、そういえば
 トレセン学園の食堂でごはんを食べつくす困ったウマ娘がいるとか…
 これは一体誰のことなんでしょうね!?わかりません!

あと走りに夢中になりすぎて門限を守らない不良ウマ娘がいるとか!
 これは一体だれのことなんでしょうね!?ね、スズカさん!

>>722
 ありがとうございます!いやぁ〜〜!最近暑いですからね〜!
 お水!頂いちゃいます!ごくごくごく…。はぁ〜〜〜〜!生き返りますね〜〜〜〜!

サイレンスズカ:私も頂くわね。ごく、ごく、ごく…。
 ふぅ…おいしかったわ。それじゃ、スぺちゃん。私、ちょっと走ってくるわね。

え!?スズカさん!?もう門限の時間ですけど!?
 今から走ってくるって…何処へいくんですかーーーーー!?スズカさーーーーん!??

- 728 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/08/27(Wed) 23:47
-  >>719 
 長距離ならさすがに負けませんよ!
 有馬記念?それは聞かないで下さい!それ、私は負けていますから!
 テイオーさんの奇跡の復活を遂げた有馬記念は記憶に残るレースでしたからね!
 あのレースを見ると私の活躍が霞んで見えてしまうような…
 ううん!私は私の走りをしたんだ!それでいいじゃない!
 後はテイオーさんに勝っている所…なんだろう?体が頑丈な所?あと安定した走りかな?
 体が頑丈、安定した走りって聞くと華がないようにも聞こえますけど、安定した走りができるって長所ですからね!?
 でも結局は有馬記念で全て持ってかれちゃいましたけど!やっぱりすごいウマ娘ですよ!テイオーさんは!

>>718
 まさかの2頭立てレース!?いったい何がどうなったらこんなレースになったんですか!?
 初めて見ましたよ!?こんなレース!?あれ、てことは…馬券買ったらどうなるんですか!?これ!?
 馬連を勝ったら絶対的中しますよね!?あと、3連複や3連単は最初から買えない気がします!
 ホント、こういう場合の馬券ってどうなるんでしょうね?例外が発生するのかな?希なレースすぎてわかりません!

>>717
 ええーーーーーっ!?みなさんの眼鏡がシャッフルに!?
 ど、どうしましょう!どの眼鏡がどの子のものなのか…全然わかりません!!
 助けて!スズカさん!

サイレンススズカ:す、すぺちゃん…?私に振られても困るわ…。
 私だってわからないもの…。

ええーーーーーーっ!す、スズカさんも!?
 どうしましょう…このままじゃあ!みんな眼鏡が迷子状態に!
 って!ああーーーーーっ!!ゴルシさーーーーーん!?
 ハヤヒデさんの眼鏡も追加しないでくださーーーーーーい!?

>>716
 えっ!??(テイオーさんと私を間違える所を目撃してしまって)

あ、あのーーーー…。スぺちゃんは、私…なんですよね…。
 あはははは、あははははは…。(うっ!この空気…!すごく気まずいです!)

あっ、でも…ほら!大丈夫ですよ!間違いなんて誰でも起こしますし!
 私なんてこの前近所のコンビニで買い物してたらお店の名前間違っちゃいましたからね!
 いやー!私はコンビニってどれも同じに見えちゃって。ね、ね?私だって間違うんですもん!
 だから気にしなくていいんです!うん、気にしない気にしない!

サイレンスズカ:スぺちゃん…それでいいんだ…。

※よくありません

- 729 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/08/27(Wed) 23:50
-  >>715 
 あ、あなたはまさか………!!

・・・・・・・・・・・

(カンペを見るスぺ)

みどりマキバオーさん!?
 別名、白い奇跡とも呼ばれるっっ!!あのみどりマキバオーさん!??

(再びカンペを見るスぺ)

アマゴワクチンやニトロニクス、ベアナックル、サトミアマゾン
 そして…!漆黒の帝王の二つ名を持つカスケードと言った数々のライバルと
 走り競い幾多の名レースを残したあのみどりマキバオーさんですね!
 お会いできてうれしいです!よろしくお願いします!

【本名を確認】
 〇本名→うんこたれ蔵

スペシャルウィーク:ええーーーーーーっ!??

サイレンススズカ:ええーーーーーーっ!??

な、なんて凄い本名なんだろう…!
 ここまで直球な名前だと逆に神々しさすら覚えます!!

サイレンススズカ:そ、そうね。現実も珍妙な名前の子だっているし…。

あれ?でもスズカさん?この世界の人達のお客さん達って…。
 ええーーーーーーーっ!??なんでみんな裸!??
 これがマキバオーさん達がいる世界の常識!??

サイレンススズカ:(言葉を失い放心中)

い、いやぁ〜〜〜〜!凄いですね!マキバオーさんの世界!
 もう、刺激的で!見ていて飽きません!(心の声→色んな意味で…ですけど…)
 うん?必殺技、ですか?マスタングスペシャル…?
 おおーーーーーっ!マキバオーさんはこんな技を持っていたんですね!
 坂道が強くなる走り…!これならレースで…!特にGTでライバル達に強く出ることができそうです!
 これを私に…?あ、ありがとうございます!この技を習得すれば、私もグラスちゃんに追いつける…!
 待っててね!グラスちゃん!次のレースは、負けないよ!

>>714
 異世界の地方競馬の馬主さんですね!よろしくお願いします!
 え?私達に相談?メイクデビューなのにご飯を食べてくれなくて体が大きくならない、ですか?
 分かりました!私達から応援メッセージを送ります!

すうぅぅぅ・・・・・
 (深呼吸)

私達ウマ娘は!走るために生まれてきました!
 走る事は喜びであり!存在意義そのものです!
 さあ!私達と一緒に走り競いゴールを目指しましょう!

(演説が終わり決まりましたね…!と言った顔)

サイレンススズカ:でもスぺちゃん、カンペ読みながら話してたでしょ…。

え!?スズカさん!?もーーーーと!折角かっこいいこと言えたのに!
 台無しにしないで下さいよ〜〜〜〜!スズカさ〜〜〜〜〜ん!

- 730 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/08/28(Thu) 00:03
-  >>713 
 夏競馬と言うと北が多いんですよね〜〜。私生まれ故郷の北海道にも、
 札幌競馬場や函館競馬場がありますね!
 玄人でも予想を立てるのは不可能、ですか?うーーん、考えられるのは、
 東京や阪神と言ったGTレースとコースの作りが違うから、でしょうか?
 GTレースだとコースの幅が大きかったり、最終直線が長かったり、溜めた足を活かしやすいんですよね。
 でも夏の競馬だと小回りの利くコースが多く最終直線も距離が足りなかったり、GTレースと全然違いますから。
 予想を立てづらいのはこの辺りが要因でしょうか?他にも探せばありそうです!
 夏競馬は現実だと今週と来週!まだありますね!私も一度予想を立ててみます!
 外しますけどね!?私!?ま、まぁまぁ!外しても100円くらいならいいんですよ!100円くらいなら!

>>712
 マイルは普通です!!だって私は、中距離と長距離の方が得意ですからね!
 スズカさんは好きそうですね?いやぁ〜!さすがスズカさん!マイルでも勝利しただけありますね!
 え?一番好きなのは中距離の宝塚記念?あぁー!あのレースは凄かったですからね〜!流石スズカさん!

サイレンススズカ:ふふふっ。ありがとう、スぺちゃん。
 あら…でも何かしら、ヤードポンド法を禁止にするって…。

ええーーーーーーっ!?だ、だめですよ、そんなの!?
 競馬でヤードポンド法が使用されるのには歴史があるんですからね!?
 それを禁止にするなんて歴史そのものを無かったことにするのと同じですよ!?
 認められません!!ぜったいに!ぜーーーったいに認められません!!
 日本では馴染みのない単位ですから、言いたい事も解るんですけどね!?
 でも競馬ではダメです!認められません!

サイレンススズカ:スぺちゃん…?またカンペ見ながら話している…。

す、スズカさーーーーーーん!?
 駄目ですってば!私がカンペ見ながら話してるなんて言わないで下さーーーい!!

※せっかくの力説全て台無し

>>711
 バクシンオーさんに有馬記念って罰ゲームか何かですか!?
 バクシンオーさんはスプリンターですからね!?それもスプリント特化のウマ娘です!
 マイルですら長いって言われてるんですよ?そんなバクシンオーさんに有馬記念!
 う〜〜〜ん…ヘロヘロになりながらバクシンバクシンしてるバクシンオーさんが目に浮かびます…。
 どうしてもバクシンオーさんに有馬記念走らせたい時は…継承ですね!長距離の因子を継承です!
 これなら爆速スプリンターのバクシンオーさんでも有馬記念を走れますね!よかったよかった!

>>710
 そうなんですね!知りませんでした!笹針かぁ、
 異世界のお馬さんに効くと言う事は…私達、ウマ娘も効くかもしれませんね!
 よ〜〜〜し!私も!体の調子が悪い時は針治療頼んじゃいましょう!
 え!?安心院さん!?あ、あの方はちょっと…あははははは…。
 えーと、スズカさん!私、急用思い出したので後は任せます!
 って!あーーーーっ!スズカさんが既にいません!??

サイレンススズカ:ごめんね…スぺちゃん、安心院さんと聞いて先に逃げる事にしたの。

スズカさーーーーん!ひどいですよーーーー!私を置いてかないで〜〜〜〜!
 あっ!現代の治療法があるんですか!?それならそっちで!よろしくお願いします〜〜〜〜!
 安心院さんの針治療はいやです〜〜〜〜!!だって、あの人!いつも失敗ばかりするんですもんーーーー!!

- 731 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/08/28(Thu) 21:19
-  >>588 
 2025年皐月賞の話ですね?4月20日でしたから、4ヵ月前かぁ。
 あのレースではミュージアムマイルが1着!クロワデュノールが2着でしたね!
 水を撒きすぎてやや重、ですか…。現地の状況でしょうか?私はその日、
 中継で見ていたので芝の状況はわからなかったんですよね。調べ直してきます!

私が見たのはクロワデュノール敗因の理由は
 上がってきたファウストラーゼンに釣られてきた馬たちと接触したため、
 最終局面近くでは下がるしかなかった。でしたね。
 ttps://number.bunshun.jp/articles/-/865467?page=1

競馬レースの考察については色んな説がありますから、
 色んな意見があっていいと思います!私が聞いた話も可能性の1つでしかありませんからね。
 芝がやや重だったのが原因、か。貴重なご意見ありがとうございます!
 またレースの話を聞かせて下さいね〜!

>>587
 サイレンススズカ:こんばんは。いらっしゃい、今日はどうしたの?
 ん?グリーンスズカ?私が?
 レッドペガサスとかピンクウララ…あっ、ウマソルジャーのことかな?
 ううん、今日はグリーンスズカの私だけなの。ごめんね?お姉さん達、忙しいみたい。

スペシャルウィーク:ウマソルジャー…!そういえば、ありましたねぇ。そんなの。
 あの時のスズカさんってば、突っ込み役に徹してましたもんね!

サイレンススズカ:そ、それは…!思い出させないで…スぺちゃん…。
 だって、周りがボケばかりするから…。

スペシャルウィーク:えー!突っ込みのスズカさんも素敵でしたよー?
 あっ!そうだ!スズカさん!折角ですから子供達にグリーンスズカを見せてあげましょうよ!
 きっと喜ぶと思います!

サイレンススズカ:え……あれをまたやるの……。
 ウソでしょーーーーーーっ!!??

- 732 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/08/28(Thu) 21:34
-  >>586 
 >まあキタちゃんの子は古馬になってからが勝負よ
 キタちゃん自身もそうでしたね?クラシック期では最初は躓いていましたが、
 菊花賞で勝ち、シニアからはメキメキと頭角を現し始めましたね!
 イクイノックスはどうでしたっけ?クラシックでは皐月賞とダービーで2着、
 秋の天皇賞以降は全て着順が1着という凄い功績ですね!
 いやぁ〜!さすがキタちゃんの子供ですね!大器晩成型なのかな?
 そしてクロワデュノールも…!皐月2着、ダービー1着!これからの活躍に注目が集まります!!

これで、私が来た所から全て返し終わったかな?
 一番遅くなったのが4月についたレスですね…。
 本当に!大変遅くなり申し訳ありませんでした!

- 733 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/09/02(Tue) 22:36
-  9月6日(土)は札幌競馬場、今年最後の重賞ですね! 
 私は普段GTメインレースしか見ないんですけど、
 地元北海道のレースなら見ようと思います!

9月28日は中山競馬場で開催される
 スプリンターズステークスですね!
 短距離は専門外ですけど、GTなので応援したいと思います!

当日の予想は構いません!よろしくお願いします!

- 734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/03(Wed) 22:26
-  スペシャルウィークはチケゾーことウィニングチケットとは気が合いそうだけど、 
 あの娘のことはどう思う?

- 735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/04(Thu) 17:16
-  あれっ?何で俺のレスだけ消えていないんだー? 
 と思ったら、スぺちゃんが俺に話しかけたからか・・・
 ごめんね、気が付かなくて
 もう前の場所は〆るって聞いたから、もう場所がわからないや(´-∀-`;)

これだけだとスレ違いだから、ここで一つ質問
 スぺちゃん以外にも大食いに自信があるほかの
 ウマ娘っているかな?ライバルがいると楽しいよね!

- 736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/07(Sun) 03:59
-  アドマイヤ2人目! 
 あと来そうなのはドンとかムーンかな?

- 737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/07(Sun) 14:16
-  秋競馬が始まったとは言え、暑さはまだ夏のまま 
 馬がへばらないか心配だ

- 738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/08(Mon) 22:04
-  もう京都競馬場では、関西ラーメンダービーはやらないんだって! 
 残念ー!競馬を楽しみながらまたスペちゃんやウマ娘のみんなに
 ラーメンご馳走したかったー!

- 739 名前:シーザリオ ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/09/21(Sun) 10:13
-  シーザリオです。スぺさんの代理で来ました。 
 スぺさんは走りに問題はないのですが…みなさんの前で笑顔でいる事が難しいそうです。
 それならと思い私が参上しました。よろしくお願いします。

私のプロフィールです。

キャッチコピー	峻厳の士にして聖母───2つの顔を持つウマ娘
 誕生日	3月31日
 身長	167cm
 体重	微減(レース前で節制気味)
 スリーサイズ	B80・W53・H84
 靴のサイズ	左右ともに24.5cm
 学年	中等部
 所属寮	栗東寮
 得意なこと	歌、手分量、変装
 苦手なこと	非恋物語、冬の朝
 耳のこと	甘えてもらえないと、時々イカ耳になる
 尻尾のこと	海洋深層水のシャンプーを使っている
 家族のこと	にんじんグラッセは母直伝のレシピ

史実では……
 ・05世代の競走馬
 ・一口馬主クラブ「キャロットファーム」所有馬
 ・スペシャルウィーク産駒

>>734
 スぺさんとチケットさんですか。レースに対する想い、ひたむきさは確かに共通していると思われます。
 ダービーに対する想いの強さも同じですね。スぺさんもチケットさんもダービー優勝場ですからね!
 私はティアラ路線なのでダービーは走りませんでしたが…大丈夫です。想いは伝わっています。

>>735
 大食いウマ娘ですか…スぺさんの他にオグリキャップさんが思い浮かびますね。
 ライスシャワーさんもよく食べるそうです。私は…みなさんほどではありません…。
 ふと思う事は…スぺさんとは不思議な運命的な何かを感じでしまうので
 もしかすると私にも大食いの素質が…!………ありませんね。

- 740 名前:シーザリオ ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/09/21(Sun) 10:54
-  >>736 
 アドマイヤ一族ですね。現実の馬主さんが許可を出しているなら来るでしょう。
 後は同期で出しやすそうな馬と…ストーリーにどう絡ませるのかですね。
 アドマイヤグルーヴはエアグルーヴの血縁関係でもありましたね。私達の世界でも
 こういった血縁上縁があるウマ娘は増えていくと思います。

>>737
 おや…?異世界の馬ですか?馬もれっきとした生き物ですからね…。
 暑さで体調を崩すこともあります。今の季節は秋ですか、寒暖差が激しいですね…。
 これから秋のGTレースが始まります。体調管理はとても大事になりますね。
 10月は最後のクラシックレース、菊花賞と秋華賞がありますね。
 当日は何かの手違いが無ければ…どの馬も最高の馬体に仕上げて来ると予想はされます。
 私も当日応援が出来るよう調整をしておきましょう。

>>738
 競馬グルメですか?競馬はレースだけではなく、グルメも楽しめますね。
 え…?京都競馬場では関西ラーメンダービーはやらなくなった…?くっ…!な、なんて事…!
 京都競馬場と言えばこれから始まると言うのに…!それは……!残念です……!
 スぺさんがもしここにいたら…?そうですね…今頃涙の大洪水になっていた事でしょう…!
 やはり私が来てよかった。食の事はスぺさんがいると歯止めが効きません。
 しかし…再開はないのでしょうか?
 2014年から始まり2023年は4年振りの開催と聞きましたが…気になりますね。

では今日はここまでに致しましょう。
 スぺさんの笑顔が戻るまでは…。私、シーザリオが代理を務めます。宜しくお願いします!

- 741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/21(Sun) 13:09
-  スプリンターはサトノレーヴが抜けていると思うモレイを乗せて盤石な感じ。馬券外になることは考えられない。 
 ナムラクレアも強いが牝馬の6歳馬が勝つ未来は流石に見れない。入れても紐まで。
 サトノレーヴを脅かす馬を一頭上げるならカピリナ。 鞍上は今年絶好調で中山1200も得意にしている戸崎。
 カピリナが1枠か3枠ならこの馬が勝つこともあるとみている。

わしらサトノとカピリナのワイド馬券を買う予定
 3倍台ついて欲しいからわしの予想な内緒にしておいてくれ

- 742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/26(Fri) 07:50
-  暑い…最高気温33℃予報ですって 
 9月だというのに…
 汗かいちゃったね、シーザリオ

- 743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/26(Fri) 22:14
-  最終追い切りみてもサトノレーヴが良すぎるな 
 この人気は逆らえない

- 744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/28(Sun) 11:21
-  木村カエラのホリデーは神曲。 
 jraはもう一回この曲でCM作って欲しい

- 745 名前:シーザリオ ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/09/28(Sun) 12:36
-  本日は異世界競馬の予想だけになります。 

9/28(日)異世界競馬、中山1200スプリンターズステークス開催ですね。
 スぺさんはどの馬を予想しますか?……なるほど!ママコチャですか!
 去年、一昨年のレースがハイペース内枠有利、逃げ先行の馬が良いペースだったためですね!
 不安材料は騎手の乗り代わりと当日に起こる急なアクシデントですか、無事走れると祈っています!

>>741さんはサトノレーヴとカピリナのワイドですね。
 >>743さんはサトノレーヴ応援でしょうか?
 スぺさんはママコチャ単勝だそうです!
 レースについては結果が出るまでしばらくお待ちください!

- 746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/28(Sun) 15:55
-  スプリンターステークス荒れすぎ 
 武豊の作戦にみんなやられたね
 かなりのスローペースであれなら残って当然
 しかし、三浦かー
 ここで三浦がG1初制覇は予想できんて

- 747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/28(Sun) 19:43
-  ウインカーネリアンも8歳にしてG1初制覇というのもおいしい 
 ウマ娘こういうエピのある競走馬出すの大好きだろ
 なあ、理事長?

- 748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/09/29(Mon) 10:04
-  今さらだけど、トレーナーさん、三女神様にウマ娘の育成をお願いすることがあるんですよ 
 トレーナーが頑張って全ての指示を出すと、最高でUFレベルの強さになるんですよ
 三女神様に全てをお願いすると最高でUE7レベルの強さになるんですよ

何が言いたいかというと、トレーナーさん、もう必要とされてないんだなって…
 自分がどんなに頑張っても、ウマ娘さんの最大限の能力を引き出してあげられないんだって……(´・ω・`)

公認ウマ娘の育成の秘訣とかってあるんですかね

- 749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/05(Sun) 14:04
-  凱旋門賞は日本馬が支持を集めている 
 強い外国馬も少ないしいよいよ日本馬が取るときが来たかもしれないな
 先週の三浦皇成のミラクルしかり競馬の神様よ
 今日も最高のシナリオを用意してくれ

- 750 名前:シーザリオ ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/10/08(Wed) 01:33
-  変則的になります。すみません、順番が変わります。 

>>746
 ウインカーネリアンは大外スタートから逃げていましたね。
 スぺさんは短距離は内枠、逃げ先行が有利と思っていました。…まさか大外から仕掛けてくるなんてと驚いていましたが。
 確か、予想では一昨年スプリンター優勝馬のママコチャと言っていましたね、結果は掲示板外。
 武豊さんをもっと信じればよかった!と大泣きしていました。
 競馬は予想まではできますが…的中となればやはり難しい…。読み通りの展開にはならないものですね…。

私独自で調べたものでは…今回のスプリンターズステークスは…タイムは1分6秒9だったので例年と比べると速かったと思います。
 前半がややスローペースだった印象でしょうか?600メートル時点で33.7、上がり33.2でした。
 時計も競馬予想では重要ですからね…。スぺさんと情報を共有しておきます

>>749
 フランスの凱旋門ですか?今月の10月5日でしたね。
 日本馬が取るとき…ですか。結果は…ビサンチンドリームが5着、
 クロワデュノールは14着、アロヒアリイ16着でした。
 ビサンチンドリームは頑張りましたね。それに怪我もなく出走できて本当によかった。
 スぺさんは…ここでもまた大号泣…日本の馬が負けたと落ち込み気味でしたね…。
 今年ダービー優勝を果たしたクロワデュノールも海外では厳しいですか…。
 中盤までは先頭を走る場面もあったのですが、海外適正がまだないのか…最終直線では失速が目立ってしまいましたね…。
 日本に帰ってからは諦めずまたレースで頑張って欲しいです。
 凱旋門で負けてから調子がくるってしまい、その後の全てが駄目になってしまう競走馬…いますからね。
 馬にも当然、調子はあります!一度負けを体験してしまうと、癖が治らないことも。
 これは私達ウマ娘にも共通して言えることですからね。私も、調子が悪い時はありました。私の場合は怪我でした。
 デビューはラインクラフトと同期でしたが…怪我で走れないと知った時、クラフトに寂しい思いをさせてしまいましたからね…。
 ですがそのクラフトも……。

いいえ、違いますね。想いは伝える、残すことはできますから。
 私達は私達にできることをしましょう。

- 751 名前:シーザリオ ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/10/14(Tue) 17:30
-  >>742 
 ぞわっ・・・・

なんでしょう・・・・きゅ、急に寒気が・・・・!

ラインクラフト:シーザリオ?どうしたの?

クラフトですか…。い、いえ、この文章はとてつもなく嫌な予感がするのですが…。

ラインクラフト:嫌な予感?どれだろう…9月なのに暑いって所?
 うーん、汗も掻いちゃうのかなー

汗・・・・・(ビクッ!)

ラインクラフト:え、なんでそこで驚くの!?

解りません…。解りませんが…とにかく不快です!私、帰らせて頂きます!(ダッ!)

ラインクラフト:まって!シーザリオ!
 ・・・・いっちゃった。あっ!この応援メッセージ、なんだろう?
 見てみよう!

9月だというのに

たくさん汗をかいた シーザリオ

またがっていた(またがっていた!)

僕の手にはびっしょりシーザリオの汗

両手を広げて吹かれる 時間を忘れた

手にできた結晶を

僕はおひつを開けて おにぎりを握った

おいしいね シーザリオ

ラインクラフト:え・・・・なにこの怪奇文章・・・・。
 シーザリオォォーーーーーー!!!

※これは競走馬のシーザリオに宛てたものです

>>747
 ウインカーネリアンは遅咲でしたね。私達ウマ娘の中にもいますが、これは異世界でも共通しているようです。
 8歳にしてGT初勝利…改めてウインカーネリアン1着おめでとうございます。
 私達の世界ではこれまで勝ち星に恵まれなかったウマ娘がついに念願のGT勝利…!ドラマがありますね!
 となると友達枠は共に大外から周ったジューンブレアでしょうか?大外コンビとしてトレセン学園に入学すると面白そうですね!

>>748
 他のトレーナーさんの育成も見てみますか?参考になると思います。
 直接話を聞くのもいいですね。自分一人だけでは限界があります。
 とはいえ初めのうちは他を参考にしても上手くいかない事の方が多いですね。
 何度も何度も失敗して…失敗を積み重ねた先に成功があります。
 失敗は恐れなくていいんですよ…トレーナーさん。挫けそうになれば私もサポートします!
 私の理想は後進の育成です。問題ありません。ですから…頼ってもいいんですよ?トレーナーさん!

>>741 >>743 >>744はもうしばらくお待ちください。

- 752 名前:シーザリオ ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/10/16(Thu) 23:16
-  >>741 
 2025スプリンターズステークスのレース結果は
 1着ウインカーネリアン、2着ジューンブレア、3着ナムラクレアでしたね。
 サトノレーヴは4着…残念でしたが、健闘しました。カピリナは…16着、でしたか…。次走に期待しましょう。
 ウインカーネリアと三浦騎手、ジューンブレアと武豊騎手の大外から仕掛けてきたのが命運を分けたと思います。
 そういえば以前宝塚記念でも武豊さんは大外から逃げて仕掛けてたそうですね?大外の武豊さんは何か仕掛けてくる…
 今後はこういった予想も考える必要が出てきましたね…。

サトノレーヴの出走前、騎手や調教師のコメントは好感触だったのですが、
 やはりレース当日は何が起こるか分かりませんか…。予想はできても結果までは読めませんからね。
 ともあれ2025年スプリンターズステークスお疲れ様でした。ウインカーネリアン、1着おめでとうございます!

>>743
 スプリンターズステークス出走1週間前に追い切りの動画が出ていましたね。
 サトノレーヴは絶好調のタイムでしたね!1番人気も納得です!・・・・・が、

当日は……。
 で、ですね!競馬は何が起こるかわからないとはいいますが……うーん……。
 せめて3着以内に入ってもいいとは思ったのですが、こればかりは仕方ありませんね…。
 ど、どうか落ち込まずに…また遊びに来て下さいね…。サトノレーヴは健闘しました!ええ!

>>744
 木村カエラさんとは…?……なるほど!異世界の歌手とファッションモデルの方でしたか!
 ホリデーですか?これは…この曲を聞くと日常に溶け込むような楽しい感覚になりますね!
 これが異世界競馬のCMに使われていたのですか…。いいですね!
 公営ギャンブルのイメージもこの曲の雰囲気で変わりそうですね…。
 私としても公営ギャンブルについては…少額の範囲内なら良いと考えています。
 みなさんも是非、競馬の楽しさを知って見て、楽しんで欲しいと思います!

異世界競馬のレーシングカレンダーでは……
 10月19日(日)が秋華賞、
 10月26日(日)菊花賞、クラシックレースの最終戦ですね!

まずは秋華賞、予想は自由です!
 次回からはスぺさんが復帰します。これまでの情報を渡しておきますね!
 私、シーザリオは機会があれば!再び来ます!

- 753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/18(Sat) 06:13
-  めにしゅきって曲かわいいですね 
 キュキュンタランチュラメニメニ〜♪

- 754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/18(Sat) 08:24
-  怖いものってある? 

- 755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/18(Sat) 14:05
-  イクイノックスの全妹イクシードちゃん 
 一目でわかる長い脚でこんなん強いに決まってる
 と思いきや骨折してしまい・・・残念だ
 しかし無事でさえいてくれれば繁殖としての価値はあるんだ
 無理はさせないでくれよ

- 756 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/10/19(Sun) 14:52
-  はい!スペシャルウィークです! 
 すみません!長い間空いちゃいました!謝罪は行動でします!
 続きは、これですね!シーザリオさんから引き継ぎます!

>>753
 4.5周年のメインテーマですね!かわいらしくて、胸がキュン!ってしちゃいます!
 トレーナーさんはどの子のめにしゅきが聴きたいですか!?
 私もステージに上がれば歌います!けど、ここはスティルインラブさんでも?
 あの歌はスティルインラブさんがキービジュアルですから、スティルさんの歌でもありますね!
 歌詞の意味?スティルさんが歌うと重ッ!愛が重すぎます!??

えと、すみません!まだお話したいこともたくさんあるんですけど、
 異世界競馬のレースがもうすぐなので短めにします!

>>754
 ありません!

あっ、でもレース前のダイエットは怖いです!
 勝つために大好きなごはんも控えないといけないなんて…!
 どんな病気よりも!どんな怪我よりも怖いです!

>>755
 競走馬は経済動物ですからね、仕方ない所もあります!
 繁殖としての価値ですか?ですね!無事でさえいてくれれば、大丈夫です!
 私は凱旋門後のクロワちゃんも気になります…。マカヒキのようにならなければいいんですけど、
 クロワちゃんはダービー馬なんですから、これからももっと大事にして欲しいですね!

- 757 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/10/19(Sun) 15:12
-  秋華賞の予想ですが、1着は1番人気のカムニャックにしましょう! 
 オークス1着、前走ローズステークス1800で1着!距離適性は問題ないと思います!
 不安材料は馬体重の増加ですね。大外でもありますが、これはスタミナさえあれば走れそうです!

馬券は買いませんが他の注目馬もいます!
 前走紫苑ステークス2着だったジョスラン、
 武豊さんが乗るエリカエクスプレス、

ジョスランはクラシックレースでは見かけませんでしたが
 前走2000走って2着は注目が集まります!
 エリカエクスプレスは…この馬は逃げ先行になりがち、
 秋華賞は逃げ馬の成績が振るわないので馬券外にしたいんですけど…
 逃げの武豊さんがどう出るのか気になります!ここでも逃げるんでしょうか?それとも?

エンブロイダリーは…距離適性が不安ですね…。
 この馬はマイラーだと思うんですけど、当日仕上げて来ることもありますからね、
 桜花賞1着の走りができるのか!これも気になります!

- 758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/19(Sun) 15:46
-  スペちゃんの予想が逆サインだったとは…。 

- 759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/19(Sun) 17:24
-  スぺちゃんお帰りー!どうかな? 
 秋の炊き込みご飯でも一杯いかが?
 つ「旨味広がる!きのこと油揚げの炊き込みご飯」

- 760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/20(Mon) 16:09
-  スぺちゃんって、どんなウマ男が好きなの? 
 やっぱり「マキバオー」のカスケードみたいなイケメンが好みかな??

- 761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/21(Tue) 22:03
-  菊花賞馬モチーフだけで遂にフルゲート成立したので、 
 菊花賞と同条件でレースしたら誰が勝ちそうか予想してみてください。
 なお、3冠馬(★)と春天2勝馬(☆)は、能力にバフが掛かるものとします。

1:ナリタトップロード
 2:ヒシミラクル
 3:サトノダイヤモンド
 4:マチカネフクキタル
 5:シンボリルドルフ(★)
 6:セイウンスカイ
 7:ビワハヤヒデ
 8:ライスシャワー(☆)
 9:ミスターシービー(★)
 10:マヤノトップガン
 11:ゴールドシップ
 12:キタサンブラック(☆)
 13:ナリタブライアン(★)
 14:オルフェーヴル(★)
 15:エアシャカール
 16:メジロマックイーン(☆)
 17:スーパークリーク
 18:マンハッタンカフェ

- 762 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/10/25(Sat) 21:26
-  今日は2つ、明日2つのペースにします!ごめんなさい! 

>>758
 異世界競馬、2025年、秋華賞のレース結果は
 1着エンブロイダリー!2着、エリカエクスプレス!3着パラディレーヌでしたね!
 私の応援したカムニャックは…16着…!予想と逆の結果になっちゃいましたー!??
 エンブロイダリーとエリカエクスプレス…注目はしてたんですけど、中距離も走れたんですね…!
 馬と騎手の折り合いがよかったんでしょうか?だから中距離を走れた、ルメール騎手も武豊騎手もベテランですからね。
 カムニャックが16着だったのは…ジョッキーカメラで見るとよく解るんですけど、
 スタートから馬が落ち着かない様子だったんですよね…。これならうまく走れず着順が落ちても仕方ありません…。
 今回は馬と騎手の折り合いがよく中距離走れなかった馬が中距離を走る、
 前回中距離1着だった馬がスタートで落ち着かず着順を落とす!
 私、馬の機嫌まで読めませんよ!?競馬はこういう当日に起こる問題もあるから…ほんと、もう…。
 エンブロイダリーは改めて1着おめでとうございます!桜花賞と秋華賞の2冠ですね!
 次走更に期待が高まります!ルメール騎手は菊花賞でも出るみたいですから、ここは抑えておきたいですね!
 2着エリカエクスプレスは惜しかったですね〜。武豊さんが乗ればポテンシャルを発揮できるかもしれません!
 2025年、武豊さんのGT好成績は、
 メイショウタバル1着、ジューンブレア2着、エリカエクスプレス2着、
 共通するのは逃げです!逃げ馬と武豊さんってやっぱり強いんですよ、逃げ馬の乗り方が解っていると思います!
 次逃げ馬に武豊さんが乗ったら…注目しますよ!こちらも次走に期待ですね!
 え?馬券に絡むのはGTだけ?そ、そうですね〜〜…。それもあります!予想は予想ですから!結果じゃないです!
 何が起こるかわからない…それが競馬ですからね!

>>759
 炊き込みご飯ですか?いいですね〜〜!私、おなかペコペコです!
 あっ!きのこと油揚げですか!おお〜〜!この色合いも、香りも!
 秋!って感じで、食欲をそそります!
 くんくん、(グゥ〜〜〜〜…)えっ!?おなかの音!鳴っちゃいました!?
 いやぁ〜〜〜!あはははは…すみませぇ〜〜〜〜ん!
 その、それじゃあ炊き込みご飯、20人前お願いします!!

サイレンススズカ:ええーーーーーーーーーっ!??
 スぺちゃん食べ過ぎよ!??

そうですか?20人前、これでも控えている方です!!
 それじゃあいただきまーーす!(あむ。もっ、もっ、もっ、)………っ!!おいしい……っ!!
 ごはんにキノコの風味と!油揚げのふわふわ口いっぱい広がる味わい深さ!!
 秋です!!秋が来ました!!って頭の中で叫んでいます!!(ぱくぱく、もぐもぐ、ごくんっ!)

─数分後─

………ふぅ〜〜〜!
 ごちそうさまでした!とってもおいしかったです!
 トレーナーさん!秋と言えばまだまだ、旬の食材…ありますよね!?
 次はお魚さんがいいなぁ〜〜!この季節はサンマなんですよね!?
 あとお芋も!お芋も食べたいです!ほくほくの、ふかしたお芋に…
 それとスイートポテトもいいですね!後は………。
 あっ、体重のことは気にしないで下さい!秋は…いくら食べてもいいんですよ!
 ほら、食欲の秋とか…天高く馬肥ゆる秋とか言いますし!つまり食べ放題!いくら体重が増えても何も問題ありません!!
 じゃあ今から、おいしい秋の食材探してきまーーーす!

サイレンススズカ:ス、スぺちゃん…?確かに、食欲の秋とも言うけれど…
 いくら体重増えても何も問題ないって……それはちがっ、
 ウソでしょーーーーーーー!??

- 763 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/10/26(Sun) 14:44
-  >>760 
 好きなウマ男ですか〜。かっこいい姿で、かっこいい走りをするウマ男さんが好きですね!
 カスケードさん?あっ!カスケードさんもいいですね〜!マキバオーさんと数々の名レースを繰り広げた
 あの漆黒の帝王とも呼ばれるカスケードさんですね!パッと見ダークヒーローっぽい印象なんですけど、
 調教でもレースでもとてもストイックで、ライバルと認めた相手には敬意を惜しまないんですよね〜。
 そこがいいですよね!私も、カスケードさんに認められるような走りを目指さなきゃ…!ですね!
 愛嬌があるウマ男さんも好きですよ?マキバオーさんみたいなお馬さんです!
 初めて見た時はとても競走馬に見えなかった…まるで犬のようだったって思ったんですけど、
 違いました、マキバオーさんはあの体でも立派な強い競走馬だったんです!
 そう考えたら少しくらい愛嬌があってもいいんじゃないかな?
 え!?粗相をする!?あはははは…そ、それは…。それも愛嬌のうち…ということで?
 あっちの世界は私達の世界と違い、こっちの常識が通じませんからね…!
 観客席は何故か全員裸だし…ベアナックルとか予測不能なお馬さんもいますし…。
 私も笑って済ませられるのか…!わかりません!スズカさんは常識外れな光景にうなされて三日三晩寝込んでいたそうです…!
 ほんと、あっちの世界はどうなっているんでしょうね!??

>>761
 これは異世界競馬でしょうか?それとも私達ウマ娘のレース?
 異世界競馬でしたら…騎手被りが出ちゃいますからね、乗り手が変わると
 馬本来のポテンシャルも変わりそうですし…誰が勝つのか予想は難しいです!
 馬のみの走力で考えたら…オルフェーヴル有利…?
 同じ三冠馬のシービー世代でも、シービーは昔の菊花賞だから…
 今と昔じゃあ走り方も変わってそうですし、現代の菊花賞により近い馬が有利だと思います。

ウマ娘のレースでしたら…
 これもオルフェーヴルさん有利でしょうか。バフが付くのが大きすぎます!
 レース展開は序盤セイウンスカイが逃げてレース展開を作る。
 続くキタサンブラック、メジロマックイーン、この辺りが先頭集団。
 少し離れてナリタトップロード、ビワハヤヒデ、マヤノトップガン、ライスシャワー、ナリタブライアン、スーパークリーク、
 後方に控えるはヒシミラクル、サトノダイヤモンド、マチカネフクキタル、シンボリルドルフ、エアシャカール、マンハッタンカフェ、
 最後方からはミスターシービー、オルフェーヴル、そして大きく出遅れたゴールドシップ、

レース中盤から終盤にかけてシンボリルドルフ、ナリタブライアンが上がってくる。
 最後方からシービーとオルフェーヴルが怒涛の追い込み
 最終直線では異世界83世代のシービーと異世界11世代のオルフェーヴルのデッドヒートが繰り広げられ、
 ハナ差でオルフェーヴルが勝利…!こんな感じでしょうか…!

かなりオルフェーヴルさん贔屓になっちゃいましたけど、あくまで私の予想です…!
 実際は運も絡んできますし、当日のコンディションも左右されますから、誰が勝つかわかりません!
 私の見解だと大穴がヒシミラクル、マチカネフクキタル、ゴールドシップ、
 王道の走りを見せてくれそうなナリタトップロッド、キタサンブラック、候補はたくさんいますからね〜。
 本音を言うとみんな応援しています…!みんな応援していて、その中で誰が勝つのか予想って思ったより決断に困ったり…あははは…。
 あくまで、あくまで!私の予想は…今回は、ということで…宜しくお願いします!
 名を挙げなかったから…注目していない、という訳じゃないですからね!?誤解はしないで下さいね!?
 勝負の世界では相手を甘く見てはいけません!甘く見ていると…油断からいつか下剋上が起きる。
 その時、手痛いしっぺ返しを食らうのは他でもない、自分自身ですからね!

- 764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/26(Sun) 14:44
-  わいはショウヘイの複勝に18万いった 
 競馬の神様ショウヘイ頼んだ!!!

- 765 名前:スペシャルウィーク ◆mAmsl1ow  投稿日:2025/10/26(Sun) 14:58
-  >>764 
 ショウヘイですか…!2025年菊花賞出走馬の1頭ですね!
 異世界ではすごく有名な野球選手と同じ名前なんですよね…!
 3番人気、岩田騎手とコンビですね!乗り代わりはありますが、
 ダービーでは3着、前走は2着!かなりいい着順なのでいけると思います!

私は…4番人気のマイユニバースと武豊さんのコンビを応援します!!
 この馬は前走逃げ勝ち、騎手の武豊さんも最近は逃げの成績がいいです!
 なので今回の菊花賞も逃げてくれると信じます!
 3000の距離的に逃げは不利とも言えそうなんですけど…タイトルホルダーの前例がありますからね。
 逃げ切り勝ち…!あると思います!私はマイユニバースに複勝です!

今回の菊花賞は誰もGT馬がいない、
 3000の距離も未経験、ぶっつけ本番の馬が多くて誰が勝つのかまったく予想できませんけどね!?
 どの馬が勝っても文句なしです!

- 766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/26(Sun) 16:00
-  菊花賞は複勝圏内すべてエで始まる馬名でした。 
 スズカさんの「ええーーーーーーーーーっ!??」がサインでした。
 ウソでしょ……。

- 767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/26(Sun) 16:16
-  ドゥラメンテ産駒かよ 
 もはやスタンドと化して子供達を守護してそう

- 768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2025/10/29(Wed) 06:21
-  ウマ娘6thイベント秋公演行ってきました 
 感動しました
 まだ心が、さいたまスーパーアリーナから帰ってきません

ウマ娘の皆さんはライブどうでしたか?

掲示板に戻る
 全部
 前 50
 次 50
 1 - 50 
 最新 50
 スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)