掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

☆★☆★☆ 10ちゃっと♪設立21周年記念祭☆★☆★☆

1 名前:お祭り運営委員P.N.T. ◆oPBZqbPY 投稿日:2023/08/31(Thu) 23:58
この九月中旬、10ちゃっと♪は設立21周年を迎えます。

ここ、なりきりBBS@キャラネタ10ch掲示板でも、
掲示板の歴史を築いてきた、また築きつつあるキャラ達と、
それを支えてきた名無し達が一緒になって21周年を祝うと共に、
今後のさらなる発展を願っての記念祭を開催いたします。


ーーーーーーーーーーーーーーー
■age進行推奨


■期間:9月1日〜9月30日
※期間内に完走した場合は第2会場を設置


■次の会場は>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は>>960を踏んだ人にお願いします。


■招待状:呼びかけはキャラハンの負担にならない程度で。


【現役キャラハン】
各スレで迷惑が掛からない様、一回だけ(!)招待してみましょう。


【引退キャラハン】
本スレで招待、もしくは下記ファンレタースレにて招待しましょう。
誘導→http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=277381235&ls=50


■差し入れ・茶々入れ・質問、
即興の出し物などイベント企画・参加何でもOK。


■この会場の出来事を各なりきりスレに持ち込まない。


■他人を不快にさせるようなことはしない。


■参加キャラハンへ


☆初参加の際の必須事項

『自分の活動中または活動していたスレの名前およびURLの紹介』

引退済で、既に活動スレが削除されている方もURLの記入をお願いいたします。
10chWikiに保存されている場合は、そちらのURLでも可
期間ごとにキャラハンが代わるスレや練習スレで活動していた方は、
活動時のレス番号(利用開始〜利用終了)も明記してください。

☆掛け合い形式のキャラハンの方

掛け合い形式のままご参加いただけます。
ただし、祭の途中で掛け合いに参加するキャラクターの追加・変更は行わないでください。

☆レスすることは義務ではありません(!)

自分のレスを活かすことの出来るレスを抽出し相槌だけ……などの超短文ではなく、
1つ1つのレスで可能な限りおおいに話題を膨らませてみましょう。
キャラハン同様、名無しさんとも濃厚な会話を。

☆別作品キャラ同士のクロスオーバー、単なる挨拶のみもOK。
但し名無しさんへの対応をおざなりにしてまでクロストークに熱中しない様に。
周囲から注意を受けた時は素直に従いましょう。

☆名無しさんとの会話のみに専念したい方は、最初にその旨を伝えて頂いても構いません。

☆祭りは好きなだけ楽しんで結構ですが、
自分のスレッドとの両立もできる限りするようにお願いします。


■参加名無しへ


☆名無し同士のクロストークは止めましょう

☆特定のキャラハンとばかり話す事は控えましょう

☆キャラハン達が思わず声をかけたくなるように各自で工夫を

☆類似の書き込みを意図的に繰り返すのは迷惑行為と捉えられることがあります


■期間中のイベント企画は大歓迎!
「こんなイベントやったらおもしろくない?」
運営委員会は、そんなあなたの声をお待ちしています。
企画会議は自治スレにて、有志メンバーによって随時開催いたします。
立案者はキャラハン、名無し問いません。
イベントの開催時期・ルール等、詳細は決まり次第
会場内アナウンスにて随時ご案内します。
皆さま奮ってご参加ください。


■その他祭スレの運営・質問・トラブル対処などは、自治スレまで。


それではどちら様も是非お気軽に何度でもご来場下さい。
ではスタート!

674 名前:星崎リリア ◆J0Ex3Cn6 投稿日:2023/09/13(Wed) 00:07
グループC
1、味噌カツ定食
トンカツに八丁味噌をたっぷりかけたものなんだ。

2、五平餅
パッと見アイスクリームみたいに、つぶしたお餅に串を刺したもの!

3、越前水ようかん
やわらかくてつめたいツルツル黒砂糖のようかんだよ。

4、伊勢エビ
とても豪華なエビ!長寿のシンボルでもあるんだって。

5、湯豆腐
薬味といっしょに豆腐を入れた熱いお鍋料理だよ!

6、おでん&掛川茶
黒いだし汁でつくったおでんをブランド茶といっしょに食べてね!

7、近江ちゃんぽん
お野菜をたっぷりと使ってるちゃんぽん。もちろんラーメンもおいしいよ。

8、紀州南高梅おにぎり
ごはんに合うちょうどいいすっぱさの梅干しを具にしたおにぎりだよ。

9、三輪そうめん
長い歴史があるとっても細い麺のそうめんだよ!

グループD
1、たこ焼き
お祭りといったらこれ!ついつい食いだおれちゃうよ!

2、讃岐うどん
生卵入りのコシが強いツヤツヤの本格うどん!

3、砂丘らっきょうの酢漬け
砂丘だけでつくることのできる白いらっきょうだよ。

4、竹ちくわ
穴に竹が入っているちくわ。まるで巻物みたい。

5、カツオのタタキ
幕末のヒーローを生んだ地に住んでたお魚をタタキにしたものぜよ!

6、清水白桃
まん丸でまっしろできれいな桃だよ!とってもみずみずしくてやわらかいんだ。

7、広島お好み焼き
本場のお好み焼きはまるでハンバーガーみたいにつくるんだ!

8、宍道湖シジミの味噌汁
すこしの塩分がまじった湖でとれたシジミを入れたお味噌汁だよ。

9、神戸牛
とっても高級な黒毛和牛のひとつだよ!

グループE
1、博多明太子ごはん
ブランドものの明太子を乗せたごはんだよ。

2、安納いも
中はとてもしっとりしてる甘〜いさつまいも。

3、城下かれい
きれいな水に住んでたマコガレイのお刺身。

4、チキン南蛮
タルタルソースと酢だれをかけた甘ずっぱいチキン料理だよ。

5、チョコラーテ
カステラとチョコレートを混ぜあわせた茶色いお菓子なんだ!

6、からし蓮根
いくつもの穴を黄色い辛子味噌で埋めてるレンコンだよ。

7、とらふぐの刺身
とらふぐはフグのなかでもトップクラスにおいしいんだよ!

8、呼子イカ焼き
イカの町とも言われる港町でとれたイカを焼いたものだよ。

9、温州みかん
「うんしゅう」みかんだよ!みかんといえばやっぱりこれ!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)