掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【歴代】プリキュアオールスターズ! 2【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2024/03/24(Sun) 07:54
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
今活躍中のわんだふるぷりきゅあ!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241

よし!それじゃいっくよ〜!!
20周年を迎えてもプリキュアシリーズはまだまだ健在!
みんなでとってもわんだふる〜!でキラやば〜っ☆なスレッドにしようね!!

711 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/03/23(Sun) 12:14
(続き)
そっか、じゃあみんな冬の世界に迷い込んじゃったのかな?
アスミさんたちもわざわざ過酷な環境に行ったりしないだろうからね。
ララルンかあ、素敵な呼び名だね!
足湯?うん、入ったことあるよ!ミラクルリープですこやか市に行ったとき!
気持ちいいよね〜。寒いのならなおさらだよ。
うん!去年の映画ももちろん見たよ!大福くんの声が一番驚いたかなあ。
あっ、そうかもしれないね。わたしもウィングチームだからわかるよ!
はーちゃんも素敵な子だったなあ。魔法でなんでも叶えちゃう!
そっか、じゃあバッタモンダーも安心かな?特にミノトンは卑怯な手段を嫌うもんね。
カイゼリンは新しいアンダーグ帝国をきっとよくしてくれるよね!
ううん、わたしなんてまだまだだよ。あやちゃんにはお姉さんとしていいとこ見せられたかもしれないけど。
わたしは一人っ子だけど、妹ができたらあんな感じなのかなあ…?
うん!すでに大人のララちゃんにそう言ってもらえるとうれしいな。立派な大人になるね!
まあね…いつも一緒のふたりだからこそ、けんかもするのかな。
でもやっぱりだからこそ仲直りもできるし、そのあとはより仲良くなってるんだね。
ユキちゃんはパーフェクトだよね!本当になんでもこなしちゃう。
そのうえプリキュアなんだから非の打ち所がないっていうか…。
やっぱり緑のプリキュアの後輩ができてララちゃんもうれしい?それがまゆちゃんなんだね!
そっか、たしかに危害を加えるつもりはないよ、という「こわくない、こわくない」だったんだね。
そうだね〜。みんな本当にわんだふるな一年を通じての活躍だったね。
わんだふるぷりきゅあも、今や立派なプリキュアの一部だよ!

>>684(ななちゃん)
おめでとう!キュアウインクになったんだね。
あの片目でウインクしている姿がとってもキュートだよ!
こちらこそ!同じ青いプリキュアとしてうれしいよ!よろしくお願いします!
先輩っていっても、同い年なんだから遠慮しないでね!
小さいころから、すでにななちゃんとうたちゃんは出会っていたんだね。
そのとき勇気をくれた存在…再会できるなんてもう運命かも!
そっか…プリキュアになる人はみんな強い意志を持った人だよ。
その証拠に、今回キュアキュンキュンのこころちゃんもそうだったでしょ?
仲間…もしかしたら4人目もいるのかもね。アイドルプリキュアも!
青いプリキュアは、水無月かれんさんっていう人から始まったの。
すっごくかっこいい人でね。成績も優秀…将来はお医者さんを目指してるんだって!
わたしたちも彼女と同じ青なんだね!お互いがんばろうね!

>>686(まゆちゃん)
それはそうだよ。一番伸びたのはまゆちゃんだもの。
プリキュアになったことで、みんな変わるよね。いい方向に!
3人目、出てきたね!キュアキュンキュン!
こころちゃんも勇気を振り絞ったね!それがあったからこその変身だよ。
うん、クライアス社はいわゆるブラック企業だね。
時を勝手に止めちゃうなんて、よくないことだと思ったんだ。
わたしたちの主人公ははなだけど、彼女はその社長のジョージ・クライを許したんだよね。
はなもかなりイケてる女の子だって思わない?
うん!一緒に戦った仲間はもう一生ものの友達だよ!
まゆちゃんとも、これからわたしも仲良くしていきたいなあ。
お母さんのお店はどう?春だから新商品たくさん売ってるんじゃない?

712 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/03/23(Sun) 12:17
>>696 >>704(ラテ)
そうだね、いつかは素敵な大人になりたいな。
そのときは夢も叶えていられるように…。
美人だなんてそんな〜。でもありがとう!
そうだね。わんだふるぷりきゅあの最終回は感動だね。
ガルガルたちも、きっとみんな幸せにしているよ。
あっ、感謝祭かあ。どんなものなんだろう?わたし行ったことがなくて…。
キミとアイドルプリキュアも楽しいね!プリキュア3人そろったよ!
へえ!ラテ漫画描けるの?素敵だなあ。
うん!新しいプリキュアのたびにわくわくしちゃうね!

ええっ!?ラテがここをやめちゃうの?
う〜ん…ショックだけど、何か事情があるんだね。
それなら、さよならは言わないよ。いつかできたらでいいから戻ってきてね。
またね!ラテ!

>>697(こむぎちゃんといろはちゃん)
あの両手でハートを作るポーズだね!そうなんだ。
今回キュアキュンキュンも加わって、さらに人気出そうだね!
わたしたちの町でもそうなの!アイドルプリキュアかわいいって!
こころちゃん、一時はすっごく落ち込んでいたけれど、
見事今回キュアキュンキュンになってくれたね!
これで3人そろったんだね。彼女たちのこれからの活躍が楽しみ!
うん、田中さんはみんなのマネージャーみたいだね。
さっそくキュアアイドルたちにお仕事ができたり、活躍してるね。
プリルン、きっとキュアキュンキュンの動画もネットにあげるよね。
そうなったら今以上に盛り上がりそう!
プリキュアは80人以上いるのに、誰ひとりとして同じ人はいないんだよね。
本当、個性がうまく生きているなあって思うかな。
うん!去年がそうだったもんね。わんだふるぷりきゅあが他のプリキュアと共演!
わたし?うん、あるよ!ミラクルユニバースとミラクルリープっていう映画でね!
それにHUGっと!プリキュア本編でも、先輩プリキュア全員と会えたんだよ。
キュアウインクもかわいいよね〜。特に名前にもなってるウインクがチャーミング!
こむぎちゃんの覚醒…あれも感慨深かったなあ。いろはちゃんを守りたいって…。
フレンドリータクトだね!うん、とっても素敵なアイテムだね。
1年が経つのは、たしかにあっという間だよね。

オオカミたちも、今では姿を消してしまったんだもんね。
忘れてはいけないこと…そうだね。人間のせいで絶滅してしまった動物もいる…。
わんだふるぷりきゅあのテーマもそう考えると、とっても深いんだなあ…。
そうだったね。スバルもガオウたちと友達になれてよかったよね。
うん、好きな人に気持ちを伝えるのは素敵なことだね。まして両想いだったときは…。
そんな、わたしがかわいいなんて…でもありがとう!いつか素敵な恋をするね。
悟くんとこれからもきっと、仲を深めていくんだろうね、いろはちゃん。
やっぱりどこかに一緒に行きたい?アニマルタウン以外にも!
そうだよ!ゆいちゃんたちの住む町、おいしーなタウンはなんでも食べ物そろってるよ!
あげはさんに頼めば車で連れて行ってくれるんじゃないかな?
ふたりは何か、これが食べたい!っていうのはある?
わたしは大辛のカレーとかラーメンが食べてみたいかなあ。

>>700(ソラちゃん)
うん、伝説の戦士プリキュアではあるけれど、
戦うことが本当の目的ではないもんね。
わかりあえれば、それが一番なんだよね…わんだふるぷりきゅあみたいに。
そのこむぎちゃんたちも、たしかにもう伝説なんだね。
地上の学校に?いいんじゃないかな?シャララ隊長に頼んでみたら?
ソラちゃんの制服姿、とってもかわいかったもんね。
そうだよ、スカイランドと地上を守ったじゃない!みんなは!
だからもうヒーローだよ。とってもかっこいい!
シャララ隊長、いつか越えられるといいね。
わたしも勉強はがんばっているよ!特に理数系とか英語をね!
医学部の入試の必須科目なんだ〜。

今週もがんばろうね!
あったかくなってきたね〜!桜もいよいよ咲くよ!
また日曜日にくるね!

713 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/03/23(Sun) 13:49
みんな、こんにちは!
キュアキュンキュン…紫のプリキュアがこころちゃんだったよ。
やっぱり彼女もいろんな思いがあったかもしれないけれど、
内には強いものを秘めていたんだね。
これからよろしくね!こころちゃん…ううん、こころ!

>>687(まゆちゃん)
はじめまして。うん、わたし、蒼風なな。
猫屋敷まゆちゃんだね。よろしくお願いします。
珍しい苗字だね。プリキュアのお名前はみんな素敵!
まゆちゃんも中学2年生なんだ。わたしもだよ。
変身するとキュアリリアン…へえ、緑のプリキュアなんだ〜。
あっ、わたしの変身?ちょっと恥ずかしいけどありがとう。
うん!ピアノは小さいころからやってたからね。
わたしたちも、今ようやく3人そろったところだよ。
うたちゃんとこころと一緒に、精一杯やってくね!
カイトさん?うん、そうだね。とてもかっこいいね。
アイドルとしてもそうだし、あのプロ意識も尊敬するかな。
まゆちゃんは、何か得意なこととかあるかな?

>>698(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!うたちゃんとは小さいころにすでに会ってたんだ。
写真を見るまで気が付かなかったけど…改めて友達になれてよかった。
連携はよく取れてるかな?先輩プリキュアがそう言ってくれるとうれしい!ありがとう!
これからはこころも一緒にがんばるね!
へえ、2人でわんだふるぷりきゅあ…素敵だね!そこにユキちゃんとまゆちゃんも加わるんだ。
いろはちゃんのお家、ペットサロンもやっているの?すごいんだね。
ふれあいパーク、わたしも行ってみたいなあ。
えっ?カンガルーさんまで?それはそれは…珍しい動物さんだね!
たしかに観光スポットになるわけだよ。

わたし?うん…ちょっと恥ずかしいけど、プリルンがわたしの動画を、
すでにネットにあげたみたいだから…有名になっちゃった。
でもわんだふるって言ってもらえると自信になるかな。
わたしのイメージ…それが表現できているのなら、とってもうれしい!
これからこころの動画もきっとプリルンが用意してると思うよ。

へえ〜。プリキュアの力って、動物にも宿るんだね。
いろはちゃんとおしゃべりできて、本当にうれしかったんじゃないかな。こむぎちゃん。
それまでももちろん、仲はすっごくよかったんだろうけど…。
うん…奇跡だよね。でもこうして現実になってるんだ…。
そうなの。うたちゃんのワンちゃんにもいつか会えるといいよね。
うたちゃんたち、ここに来てくれるかな…。
あっ、こむぎちゃんを撫でていいの?それじゃあ…なでなで…わあ、毛並みがいいね!
パピヨン犬…あっ、聞いたことあるかも。うん、ちょうちょみたいなお耳だね!
わんだふるぷりきゅあは、たとえ敵が相手でも力に訴えないって聞いたよ。
やっぱり、愛の力って言えるんじゃないのかな?そういうのも。

>>701(ソラちゃん)
はじめまして、蒼風ななだよ。
へえ、ソラちゃんも同い年で青いプリキュアなんだ。
よろしくお願いします。仲間がいっぱいだねここって。
えっ?アイドルとして?う、うん…。一応は。
まだまだ緊張はしているけれどね。アイドルになったなら、
一応お仕事のほうがどっちかっていうとメインなのかも。
うん!もちろんキュアウインクとして、自信につながってるよ。
あっ、こころのこと?彼女なら、もう大丈夫!
これからはキュアキュンキュンとして活躍してくれるはずだよ。
ソラちゃん、すっごく礼儀正しいね。
いつもそうなのかな?なんだか尊敬しちゃうなあ。

714 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/03/23(Sun) 13:52
>>704(ラテ)
あなたがアスミさんがよく言っているラテだね。
ヒーリングガーデンの王女様…。
わたしは蒼風なな。よろしくね。
えっ?しばらく休むか辞める?
そうなんだ…それは残念だよ…もっと話したかったけど…。
まだ、完全にやめるかどうかはわからないんだよね?
それじゃあ、また会えるかな?
その時を楽しみにしてる!またね!

>>705(アスミさん)
王女様のお世話役っていうくらいですから、
かなりプレッシャーもあるんじゃないですか?
教育方針が少しでも違うとわがままに育っちゃったり…。
ヒーリングガーデン、わたしにも行くことはできるんでしょうか?

キュアアースですね!はい、すっごく強いと聞いています。
グレースたちがびっくりするくらいに…。
敵幹部をひとりで倒してしまったこともあるんですよね?
へえ、楽器を使うんですね!ハープを弾けるなんて優雅ですね!

>>708(ひかるちゃん)
広い宇宙…その向こうには何があるんだろう…。
実際、そこに行ったのがひかるちゃんなんだよね。
宇宙には、やっぱりわたしの知らないことばかりなのかな?
へえ、小さいころから宇宙に興味があったんだね。
それじゃあ、いろいろ知っているのも納得だね。
ララちゃんも宇宙人だと言っていたよ。
うたちゃんやこころもここに来てくれるように言っておくね。
プリルンやカイトさんでもいいけれど。

うん…わたしたちの町で、チョッキリ団っていう組織が暗躍してるね。
わたしたちはその人たちから、みんなを守る…。
それが、キミとアイドルプリキュアなんだね。
応援ありがとう!先輩たちがみんなそうしてくれるからがんばれるよ。
うん!大丈夫!今回、こころもキュアキュンキュンになってくれたし。
これからにむしろわくわくしてるかもね。

ひかるちゃんもやっぱりプリキュアなんだね。
キュアスターかあ。アイドルにもスター的存在っているね。
ピンクならたしかにキュアアイドルと同じだね!
そう、わたしは青いプリキュアだね。
今回覚醒したキュアキュンキュンは紫だね。
スター☆トゥインクルプリキュアにも、紫の人がいるんだよね?

>>711(さあやちゃん)
ありがとう、うん。わたしもプリキュアになれたよ。
ウインクがわたしのファンサ…といえばそうなのかな?
そうだね。同じ青いプリキュアだよね。
うん、これからわたしのほうこそよろしくね。
そうなの…写真を見てびっくりしちゃった。
うたちゃん…あのとき勇気をくれた子が彼女だったんだ…。
プリキュアになるには、強い意志が不可欠なんだね。
今回こころもそうだったと思う…最初はすっごく怖かったかもしれない。
でも、勇気を振り絞った結果、プリキュアになったんだもの。
4人目もいるのなら、みんな喜ぶよきっと!
へえ、元祖青いプリキュアがいるんだね。水無月かれんさん?
将来お医者さんを目指しているのは、さあやちゃんも同じだよね?
うん、もっとわたしたちもがんばらなきゃ!

715 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2025/03/25(Tue) 17:53
>>710(さあやさん)
ええ、やはり先にラテがいたことが大きいでしょうね…。
ラテがそう思っていたおかげでわたくしも同じ気持ちになることができました。
地球はわたくしにとって家ですがそれ以上にのどかの家がそう思えるくらいです。

いきなり目の前で現実を突きつけられた感覚でしょうか…。
わたくしにも身に覚えがありますしそれを乗り越えたのはとても立派だと思います。
そういった意味でも親近感を覚えましたね…不思議なものです。

はい、とても明るい方だというのはよくわかります。
彼女に元気づけられた方もきっと多くいることでしょうね。
出会える日がとても楽しみです。

>>714(ななさん)
そうですね…やはり難しいのはその点でしょう。
育ててきた方もきっと苦労したという方は多いと思いますし…。
ヒーリングガーデン…ええ、ぜひとも歓迎いたします。

ええ、最初のうちはわたくし1人でも取るに足らない相手でしたね…。
ですがやがて向こうも力をつけてきたことで仲間の大切さを知る機会になりました。
はい、わたくしが用いるハープの音色には敵を浄化する作用があります。

>>609(ローラさん)
やはり家族というのは何物にも代えられませんからね…。
わたくしも母親に引けを取らないくらいラテを愛することを誓った身です。
そのためにラテを一人前にする…それが今のわたくしの役目ですね。

確かにわたくしも普通の人たちとは少し違いましたからね…。
ですがそれを知った上で受け入れてくれる方がいるのは心強いものです。
わたくしの場合は何から何まで知らない身だったのでお互いに困ったものですし。

はい、今思うとそれが強さにつながっているのはよくわかります。
大切な方たち…わたくしたちプリキュアに力を与える何よりの存在といえるでしょう。
愛する方、ですか…ラテとは違うようですけどわたくしにもいずれは現れるのでしょうか?

>>613(えみるさん)
やはり皆さんいいところにいるのですね…。
豊かな自然に良い人柄と環境は整っているのがよくわかります。
そして世界が違ってもそれは同じことですし素晴らしいです。

そうですね…いずれはその時が訪れるでしょう。
そして親から子へと受け継がれていくものがありますし。
今はまだわかりませんけどわたくしにもあるかもしれません。

そこに至るまでの経緯は人それぞれですからね…。
最初はいがみ合っていたとしてもそれを乗り越えて成立することもあるでしょう。
わたくしも身に覚えがありますしそういう経験が活きてくるかもしれません。

>>616(ちゆ)
はい、すっかり立派になりましたよ。
ラビリンやニャトランにもいえますけどとても頼もしく感じますね。
もちろん、わたくしにとっても助かっています。

はい、わたくしにとって大切な仲間の1人ですからね…。
もちろん、何かあった時は頼ることもあるでしょう。
テアティーヌ女王もあれ以来変わらずお元気にしていますよ。

>>622
わたくしの特技…うーん、何でしょうか?

一応どこかに瞬間移動することはできますけど…。
とはいってもわたくしにしかできないので違うでしょうか?
あとはほぼラテに関することになってしまいますし。

量が多くなってしまうので今回もここまでですね。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/29(Sat) 14:51
プリキュアはみんなかわいいからみんなのファンクラブ出来たらどうする?
心キュンキュンしちゃう?

717 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/03/30(Sun) 07:23
いろは「さすが先輩だね!あの時のソラちゃん達、すっごくかっこよかったよ!
そうだね!また映画で会えたらいいね!」
こむぎ「えへへ!ソラ〜。(抱きしめられて嬉しそう)
うん!こむぎ達もとってもわんだふる〜な一年間だったよ!!」
いろは「ありがとう!わたし達のワンダフル…ソラちゃんにも伝わって良かった!」
こむぎ「わんわんわ〜い!!こむぎ達もなれたんだね!?歴代ぷりきゅあ!!
ありがとう!!ソラだ〜い好き!!ぎゅ〜!!」
いろは「わたしも!ぎゅ〜!!」(今度は2人でソラに抱きつく)
こむぎ「キミとアイドルプリキュア?すっごいキラキラしててかっわいい〜!!」
いろは「何てったってアイドルだもんね〜。彼女達の動画、アニマルタウンでも話題になっててね、わたし達も注目してるんだ!」
こむぎ「ついにキュアアイドル、キュアウインク、キュアキュンキュン、3人そろったもんね!!」

いろは「ううん、そんなことないよ。ただ、友達になるのはわたしの目標だから…。」
こむぎ「いろはの夢はね、世界中の動物と友達になることなんだよ!」
いろは「そっか、ソラちゃん達にも似たようなことがあったんだね。
ソラちゃん達だって優しいじゃない!そのミノトンって敵を助けたんでしょ?」
こむぎ「うん!だって一緒に思いっきり遊ぶのってすっごく楽しいもん!!
お天気悪くても、喧嘩しても、悲しいことあっても、一緒に遊べばわんだふるー!になれちゃう!!
だからわたしはキュアワンダフルに変身した時にいつも言うんだよ!『一緒に遊ぼ』って!」
いろは「えっ、ソラちゃん…そんなことされたの?
シャララ隊長を捕らえて、ランボーグにしてきた…それってソラちゃんが憧れの人と無理矢理戦わされたってことだよね…?
その上、ましろちゃんが描いた絵をビリビリと引き裂くなんて…!」
こむぎ「むぅ…許せない!!ソラが怒って当たり前だよ!!
こむぎだって、もしいろはがそんなことされたら怒っちゃうもんね!!」
いろは「うん…それはわたしも同じ。さすがにそこまでされちゃうとね…。
でも改心したってことは少しは懲りたのかな?また何か悪さしないといいけど…。」
こむぎ「うん!みんな元気で!みんななかよし!それがこむぎ達のわんだふるだからね!!」
だからガルガルやガオガオーンだった子達とも、オオカミ達とも友達になれて嬉しかったワン!!」
いろは「うん、毎日色んな動物がやってくるよ!昨日も家のドッグランにワンちゃんがいっぱい遊びに来てくれてね、
こむぎも朝からテンション高く遊び回ってたよ!」

>>704(ラテちゃん)
こむぎ「ええ〜っ!?ラテもう来ないの?どうしてどうして!?」
いろは「そっか…残念だね…わたしもラテちゃんといっぱい話したかったのに…。
でも、ちょっとだけだったけど会えてうれしかったよ!
ラテちゃんはここでみんなとお喋りできてワンダフルだったかな?」
こむぎ「ラテー!!こむぎもいろはも!ラテのことだ〜い好きだよ!!
また会ったらいっぱいおしゃべりして、い〜っぱい遊ぼうねー!!」

>>705(アスミさん)
いろは「もしかしたら、スバルも気づいていたのかもしれませんね。
自分が今やってることは間違ってるんだって。
でも…それでもやるしかなかった…やらずにいられなかったってことなんでしょうか…。」
こむぎ「うん、分かるよ。こむぎも思ったもん。スバルあの時…泣いてた。助けてあげなきゃって!
だからわたし、スバルのことぎゅ〜って抱きしめてあげたんだよ!そうするとね、苦しいのがなくなってあったかくなるから!!」

こむぎ「そっか!こむぎと一緒だね!
こむぎもね、学校の先生やみんなにいろんなことを教えてもらったんだよ!
それにね、プリキュアになる前はいろはと一緒に遊べればいいって思ってたんだけど、
まゆやユキ、悟、大福、クラスのみんな、ニコガーデンの子達…いろんな子達と会って、一緒に遊んで、
前よりもっとも〜っとわんだふるになったんだよ!!」
いろは「アスミさんはどうですか?ラテやのどかちゃん達と一緒にいる日々はワンダフルでしたか?」

いろは「きっとまゆちゃんがこむぎに言った『素敵な服を着ていつもよりもっと素敵な自分になる』っていうのはそういうことなんでしょうね。
服といえば、ワンちゃん用の服もありますし、
アスミさんもラテちゃんに似合いそうな服を選んであげたらどうでしょう?」

718 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/03/30(Sun) 07:32
>>712(さあやちゃん)
こむぎ「へえ〜!さあやたちの町でも大人気なんだね!アイドルプリキュア!!
どこでだって見れるし、みんなキラキラしててすっごくかわいいもんね!!」
いろは「うん、ついに3人勢揃いだね!こころちゃん…彼女が今回の紫のプリキュアなんだよね。
やっぱりあの子は強い子だよ。この間までは怖かったかもしれないけど、勇気を出してマックランダーに立ち向かったんだから!
これからもうたちゃんやななちゃんと一緒に頑張ってほしいな!」
こむぎ「こむぎも楽しみワン!これからもうたたち、ぷりきゅあでもあいどるでも大活躍するんだろうね〜!!
キュアキュンキュンの動画も早く見たいワン!!」
いろは「そうだね!でも、今度はネットにあげる前にうたちゃん達か田中さんに一言相談したほうがいいかもね。
ほら、前にキュアアイドルの動画をアップした時にプリルン、キラキランドの女王様に怒られてモッサモサにされちゃってたでしょ?」
こむぎ「ワン!さあやも去年のこむぎ達の映画見てくれたワン?
ええ〜っ!?さあやたちって先輩のぷりきゅあさんたちみんなに会ったワン!?すっご〜い!!」
いろは「しかも映画だけじゃなくて本編でも…ほんとにすごいよ!!」
こむぎ「ねえねえ!その時はぷりきゅあ何人いたの!?先輩たちかっこよかったワン!?」
いろは「ウインクかあ…そうだね!それに、ななちゃんのウインクって小さい頃にうたちゃんに教えてもらった勇気の出るおまじないみたいだね。
きっとそれだけ大切なものなんだろうな〜。」
こむぎ「こむぎ、あの時はすっごく怖かったワン…だけどいろはのことをどうしても守りたかったワン。
そう思って走っていったら奇跡が起きたワン!キュアワンダフルになれたワン!!」
いろは「あの時はびっくりしたよ…突然知らない女の子が目の前に立ってて、わたしのことを守ってくれたんだもん。
でもすぐに分かったよ。この子はこむぎだって!
あれからわたし達の1年間の物語が始まったんだよね。」

いろは「うん…悲しいことだけどね。
けど、そんな中でも1人、オオカミ達と仲良くしていた人がいた…それがスバルだったんだよ。
わたし、その話を聞いた時すっごく感動したんだ!オオカミと友達になれた人もいたんだなぁって!」
こむぎ「犬と人が仲良しなんだもん!人とオオカミだって仲良しになれるはずだもんね!!」
いろは「さあやちゃんならいつかきっと素敵な人に出会えると思うよ。
もしその時が来たら、あなたの気持ち、あなたの声、その人に伝えてあげてね。
うん、もちろんわたしもそのつもりだよ!悟くんと2人で『特別なワンダフル』をね!
行きたい!実はわたし、アニマルタウンの外へ出たことってあんまりないんだよね。
だからどこか遠くへ遊びに行けたらきっとすっごくワンダフルなんだろうなあ〜。」
こむぎ「そっか!あげはって車運転できるもんね!!こむぎも行きた〜い!!車にも乗ってみたいワン!!
あるよ!こむぎが食べたいのはクッキー!!おいしいクッキーをお腹い〜っぱい食べたいワン!!」
いろは「わたしはグレープシャーベットかな。大好物なんだ!おいし―なタウンにもあるかなあ?」
こむぎ「へえ〜!さあやって辛いの好きなの?」

719 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/03/30(Sun) 07:36
>>713(ななちゃん)
こむぎ「聞いたよ!なな、うたのことちっちゃい頃から知ってたんだね!!」
いろは「ピアノの発表会で緊張しちゃった時にうたちゃんがおまじないをかけてくれたんだってね?
その頃から優しい子だったんだね、うたちゃん!いい友達だよ!」
こむぎ「先輩…えへへ〜。なな!何かあったらいつでもこむぎ先輩を頼ってね!!」
いろは「こむぎ、あんまり調子に乗っちゃダメだよー?
うん、ようやく3人揃ったもんね!これから色んなことがあると思うけど、うたちゃんやこころちゃんと一緒に力を合わせて頑張ってね!!」
こむぎ「そうだよ!キュアニャミーのユキとキュアリリアンのまゆ!!
わたしたち、デビューしてからしばらくは2人だったけど、去年の6月にニャミーとリリアンが加わって4人になったんだ〜。」
いろは「うん、うちのお父さんがトリマーでね、ペットサロンをやってるんだ。毎日、アニマルスマイルで頑張ってるよ!」
こむぎ「うん!みんなでふれあいパークへ行った時、カンガルーさんがいっぱいピョンピョンしてたよ!!」
いろは「カンガルーはオーストラリアの動物だもんね。でもそんな珍しい動物も自由に過ごせるのがふれあいパークの良いところなんだ!」
こむぎ「それにね!ふれあいパークにはいろはがちっちゃい頃から大好きな動物がいるんだよ!!」

いろは「うふふ、そうだろうね。アニマルタウンでもすっかり流行ってるもん。キュアアイドルもキュアウインクも!
こむぎと一緒に散歩してる時も、2人の歌を口ずさんだり、ポーズとかウインクを真似してる人よく見かけるし。
それから2人でPretty HolicのCMもやってたよね?あれも可愛かったなあ〜。」
こむぎ「うん!うたもななもキラキラしててかっわいい〜!!アイドルってすっごいんだね!!」
いろは「こころちゃんかあ〜。あの子が今回の紫のプリキュアなんだよね。
わたしもあの子のこと注目してるんだ!キュアキュンキュンの動画、楽しみにしてるよ!!」
こむぎ「紫のぷりきゅあ…いろはと一緒だもんね!!」

こむぎ「もっちろん!こむぎね、いろはとおしゃべりしたいってずっと思ってたワン。
だからぷりきゅあになって、しゃべれるようになってすっごくわんだふるだったよ!!」
いろは「わたしも嬉しかったよ!わたしももしこむぎと喋れたらって思ったこと何度もあったし。
まあ、最初は『ワンダフル過ぎな〜い!?』ってびっくりしちゃったけどね。」
こむぎ「ワン!うたのきゅーたろう、会ったら友達になっていっぱい遊びたいワン!!」
いろは「そうだね!わたしも来てほしい。うたちゃんやこころちゃんとも友達になりたいし!」
こむぎ「ワオーン!」(なでなでされて嬉しそう)
いろは「でしょ?毎日お手入れしてるからね!それに、パピヨンは癒やしの犬って呼ばれてるんだよ!」
こむぎ「うん、こむぎ達は相手を傷つけたりしないよ。何でかっていうとね、みんな苦しそうだったからワン。」
いろは「わたし達が戦ったのはガルガルって言うんだけど、ななちゃん達が戦ってるマックランダーとはちょっと違うんだよね。
ガルガルの正体はね、ニコガーデンっていう世界に住んでる動物達がむりやり姿を変えられて暴れさせられてる状態だったんだ。」
こむぎ「だからこむぎ達はガルガルしてる子達をぎゅ〜って抱きしめてあげたんだよ!『ガルガルしないで』って!」
いろは「愛の力かどうかは分かんないけど、少なくともガルガル達を敵とは思わなかったかな。むしろ早く助けてあげなきゃっていつも思ってたから。」

>>716
こむぎ「ファンクラブ…(想像する) わあ〜!!(目を輝かせる)
もっちろん!心キュンキュンでわんだふる〜だよ!!
ねえねえいろはー!!キュアワンダフルファンクラブってないかなあ?」
いろは「う〜ん、無いんじゃないかなあ。わたし達、アイドルじゃないし。」
こむぎ「じゃあさじゃあさ!一緒にキュアワンダフル&キュアフレンディ研究会作ろうワン!!」
いろは「いやいや、自分で作っちゃだめでしょ…。
でもそうだね…もしわたし達のファンクラブができたら…きっと嬉しくて心キュンキュンしちゃうかもね!」

720 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/03/30(Sun) 20:30
みんなこんばんは!
うたちゃんのお家にみんなでお泊り!楽しそうだね。
わたしもみんなでパジャマパーティーしたなあ。
そしてこころちゃんが今回大活躍したね。
やっぱり、プリキュアになるとみんな成長するんだ!

>>714(ななちゃん)
うん、青いプリキュアには優秀な人が多いんだって。
実際ななちゃんも、かなり勉強できるんじゃない?
そうだよね!小さいころに運命の出会いしてたなんて、
さすがに気づけないよね。それが10年近くして再会なんて。
そうだね。恐怖に打ち勝ってこそプリキュアだね。
ななちゃんも今やすっかりプリキュアだよ。
4人目かあ。いわゆる追加戦士だね。いるのならとても楽しみだね!
うん、かれんさんとわたし、同じ夢を持っているの。
必ず叶えないとね。ななちゃんには何か夢はあるかな?

>>715(アスミさん)
ラテ、のどかちゃんのお母さんのことが、
特に大好きだったみたいですからね。
アスミさんがご存じかどうかはわかりませんが、
ラテがひとりになってしまったときに、
のどかちゃんのお母さんの職場まで行ってしまったほどですね。

こころちゃんがみんなのマスコットという感じですね。
今回もたくさん活躍してたみたいですし!
プリキュアなら、戦わないといけないんですね…それは使命です。
でも仲間たちがいること、やっぱり忘れてはならないですよね!

はい!うたちゃんはリーダーにしてムードメーカーですね。
いつも明るくて、みんなに希望を与えてくれます。
そんな彼女にも、やっぱりいつかは試練が降りかかるのもしれませんね。
そのときはみんなで応援してあげましょう!

>>716
ええっ!?わ、わたしのファンクラブ…?
ほまれならともかく、わたしにそういうのはちょっと…。
でもやっぱり、悪い気はしないかもしれないね。
心キュンキュン…もしかしたらしちゃうかも!

721 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/03/30(Sun) 20:33
>>718(こむぎちゃんといろはちゃん)
うん!わたしたちの住んでいる町ははぐくみ市っていうんだけど、
スマホでみんなキュアアイドルたちの動画を見ているよ!
そうだねかわいいよね!今年のプリキュアもやっぱり素敵!
うん、紫のプリキュアのこころちゃんついに登場だね。
たしかにね。一時はマックランダーを前に震えていて、
心キュンキュンしてません、って言っていたくらいだったけど…。
今やすっかり、立派なプリキュアになってくれたよ!
キュアキュンキュンの動画も、ネットにプリルンがアップしたみたいだね。
こちらもさっそく大人気みたいだよ!
あ…たしかにね…プリルン、今回も注意されていたっけ。
プリルンとしては良かれと思ってしたことなんだろうけれど。
もちろんみんなの映画も見たよ!ゲームの世界に行ってしまったんだよね。
でも魔法つかいプリキュア、ひろがるスカイ!プリキュアのみんなにも会えたよね!
そうなの。わたしたちも過去のプリキュアに会ったんだよ。
あのときはたしか…わたしたちを入れて53人だったかな。
みんなで一緒に戦えてとってもうれしかったよ。もちろんみんなかっこよかった!
うたちゃんから教わったおまじない…あれでななちゃんも緊張が解けたみたいだね。
「何かを、誰かを守りたい」っていう思いがきっと、奇跡を起こすんだね。
だからこむぎちゃんもプリキュアになったんだろうなあ。
キュアワンダフルになった奇跡は、もう一生の思い出になるんだろうね!
そっか、人間になってもすぐにこむぎちゃんとわかる…それもふたりならではだよね。
一年間戦うのは、本当にみんなもよくがんばったよね!

スバル…あの人は優しかったんだね。
うん、オオカミと仲良くなった…とてもいいことだよね。
そうだね。犬と人だけでなく、人とオオカミだってそうなれるよね。
それを思うと、こむぎちゃんといろはちゃんは本当に厚い友情だよね!
素敵な人、かあ…会えたらいいなあ。恋愛って素敵だもんね。
ありがとう!そのときまでわたしも自分を磨いておくね!
いろはちゃんと悟くんのことも、きっとみんな応援してると思うよ!
そっか、おいしーなタウンに行くことはとてもいいことだね。
うん、世界中のおいしいもの…ぜひみんなも食べてみて!
あとはのどかちゃんたちの住むすこやか市もおすすめかな。
わたしも行ったことあるけれど…温泉や足湯がたくさんあるんだよね。
ふたりは、温泉には入ったことあるかな?

今週もがんばろうね〜!
桜咲いたね!でもまだまだ気温が不安定だから気をつけよう!
また日曜日にくるね!

722 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/03/31(Mon) 01:22
みんなこんばんは。
うたちゃんのお家にみんなで泊まったよ。楽しかったな。
でもあんな朝からチョッキリ団が出てくるなんて…。
もう24時間、油断ができないよね。
こころちゃ…じゃなかった、こころありがとう。

>>715(アスミさん)
子育てって女性なら大人になればみんなするんですよね。
やっぱり早めに体験しておくほうが、あとあと楽なんでしょうか。
ヒーリングガーデンにはヒーリングアニマルっていう動物さんたちが、
仲良く暮らしているんですよね。

それだけアスミさんが…キュアアースが強いということですね。
でもビョーゲンズも本気を出してきましたか。
仲間はたしかに大事ですよね。わたしたちも3人になりましたし…。
へえ、ハープにそういう効果があるんですか。すごいですね!

>>716
実際、それに近いものをこころちゃ…ううん、
こころが作っちゃったからね…ふふ。
わたしは…ちょっと恥ずかしいかも。
でも応援してくれるファンがいることがとてもうれしいね。
これからもがんばっていくからね。

>>719(こむぎちゃん&いろはちゃん)
そうなんだよね…小さい時に、わたしとうたちゃん、
すでに出会ってたんだよね。しかもそのおまじないも教えてくれて…。
10年経ってまた出会えて、しかもプリキュアを一緒にやってることが、
もうなんだか運命としか思えないような気がするよ。
そうだね。こむぎちゃんは先輩だね。頼りにしてます。ふふ…。
3人寄れば文殊の知恵、っていうもんね。なんだってできちゃいそう。
ユキちゃんがキュアニャミー、まゆちゃんがキュアリリアンだね。
へえ、けっこうかかったんだね。4人揃うまで…6月かあ。
わたしたちも6月になれば新しい仲間に会えるかな?
ありがとう、いっしょうけんめいがんばるから見ていてね!
いろはちゃんのお父さんはトリマーなんだ。アニマルスマイル…素敵な笑顔かな?
そうだよね。カンガルーといえばオーストラリアだけど…アニマルタウンにいるのがすごいね。
いろはちゃんが小さなことから大好きな動物?それはいったい何かな?

そうなんだ…プリルンもネットに動画あげるの早かったからね。
でもそんなに多くの人たちに影響を与えていたんだ…。
あっ、Pretty Holicのお仕事?うん、わたしたちの初めてのお仕事だったね。
ありがとう、これからも田中さんがたくさんお仕事をとってきてくれるね。
うん、こころちゃ…じゃない、こころがキュアキュンキュンだね。
そっか、いろはちゃんも紫のプリキュアだもんね。
これからきっと、戦いで力になってくれるはずだね。

そっか。こむぎちゃんがいろはちゃんとお話ししたかった…。
やっぱり、ペットではなく家族だもんね。そう思うのは当然だよね。
そしていろはちゃんもまた、こむぎちゃんと話したかったんだね。
うん、わんだふるだと思うよ。ふふ、奇跡でもなんでも、本当によかったね!
うたちゃんのお家のきゅーたろうちゃんは、多分ゴールデンレトリバーかな?
大きな犬だね。うたちゃんがここに来たら会えるかもね。
その他こころとかカイトさんとか…いっぱいいるよね。来てほしいよね。
こむぎちゃん、毛がさらさらだね!やっぱりシャンプーとかしてあげてるの?
へえ、癒しの犬?その通りかも!とっても愛らしいものね、こむぎちゃん。
そうなんだ、みんなが戦ったのはガルガル…本来はニコガーデンの動物たちなんだね。
無理やり姿を変えられた…それならその動物に罪はないもんね。
抱きしめることで浄化…すごいね。わたしは愛の力だって思うなあ。
中には苦労した相手とかもいたんじゃないかな?いつも順調とは限らなかった…そう思うけれど、
やっぱりわんだふるぷりきゅあのしたこともプリキュアの歴史だね!

723 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/03/31(Mon) 01:25
>>720(さあやちゃん)
そうなんだ…わたしも青いプリキュアとして、
恥ずかしくない成績でいなきゃいけないな…。
わたし?わたしはそんなことないけど…まあそこそこ、かな?
うん…うたちゃんのお家にピアノがある理由がわかった気がするよ。
彼女もピアノを習っていたんだろうなあ。
10年…また会えてよかった。今では親友になれたし。
恐怖にわたしも勝たないといけないよね。それでこそプリキュアだもの。
4人目…いるのかな…。そうだったらうれしいけれど。
わたしの夢?う〜ん、ピアニストとか?
お母さんもそうだから…。まだはっきりしたわけじゃないけれど。
さあやちゃんの夢がはっきりした理由とか、何かあるの?

724 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/04/03(Thu) 03:21
みんなこんばんは!
ごめんねこむぎちゃんといろはちゃん、>>718へのお返事が一部抜けてたね。
そこの補足とななちゃんへのお返事をするね!

>>718の補足(こむぎちゃんといろはちゃん)
うん、自分たちの住む町が最高だけど、たまには遠出もいいよね。
そうだね、あげはさんは親切だからどこへでも車で連れて行ってくれるんじゃないかな。
いろはちゃんとこむぎちゃんもぜひ、いろんな場所で思い出を作ってみてね。
へえ、こむぎちゃんはクッキーが食べたいんだね。
そして…いろはちゃんはグレープシャーベットだね。きっと両方おいしーなタウンにあるよ。
うん!わたし辛いもの大好き!はなたちがびっくりするくらいにね。
お父さんの作ってくれる超激辛デッド・オア・アライブカレーっていうのがあって、
それが一番かな。まあ極端かもしれないけどね。
ふたりは辛いものはどう?好き?

>>723(ななちゃん)
ううん、そこまで、気にすることはないと思うよ。
だってななちゃんはななちゃんだもの。
それにピアノが得意だっていう立派な個性もあるからね。
あっ、そういえばピアノ、えみるちゃんも得意なんだよ?
そうだね。うたちゃんもきっとピアノを習ってたんだろうね。
10年…かなり長い時間を経て再会って素敵だね!
ましてプリキュアを一緒にやってるなんて。
プリキュアならそうだね。勇気を出して戦わなきゃいけないときもあるね。
でも大丈夫!3人いるんだもの。どんなときも力を合わせてね。
ピアニスト…へえ、素敵だね!お母さんと同じなんだ。
わたしの夢?それはね。マキ先生っていう産婦人科のお医者さんに出会ったからなんだ。
この仕事最高だよ、っていうあの先生の言葉が今も思い出せるなあ。
それで母に夢が決まったって伝えたの。撮影の最中にね!

それじゃ、また日曜日に!

725 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/04/04(Fri) 14:56
>705 アスミ
アスミありがとうございます
ちょっと落ち込んでいてどうしようと悩んでいました
はいまた時間があるときにきますね
アスミのオトナプリキュアがあったらどんなひとと結ばれているか楽しみです。

>708 ひかる

はいまたできるときにでてくるとおもいます
ただ体力が落ちて休んでたのです
ひかるは立派なオピニオンリーダーです
これからもみんなをひっぱっていってください
ひかるはプリキュアの小説全部読んでますか
わたしはすこしですね 結構文字量がおおいです
ひかるはかわいいからおおきくなったら美人になります
オトナプリキュアではでてみたいですか?
キミとアイドルプリキュア アイドルもウインクもキュンキュンもかわいいですね
うた なな こころの3人 マネージャーのあのひとも妖精姿になるのでしょうか
かわいい妖獣になるなんて想像できません。
ラーメン赤猫とかパウ・パトロールってしってますか?
ラーメン屋を営む猫たちの漫画ととある市の困り事を解決する犬たちのアニメです
すてきなどうぶつたちがでてきてたのしいですよ

726 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/04/04(Fri) 16:17
>>708 ひかる
おはなみはしましたか?
>>712 さあや
わたしの描いてるのまんがはしょぼしょぼです。
かわいい女の子や男の子かきたいですね。忍たま乱太郎とかちびまる子ちゃんみたいになったりします。
事情は病気になったり体力がつらくて気分が落ち込んでました。
またきました。さあや さあやはおはなみはしましたか?
オトナプリキュアみたいに未来のさあやが見てみたいですね。
>>714 なな
蒼風ななってお名前ですね。
プリキュアの登場人物たちはいっぱいいてわすれちゃいます。
よろしくお願いします
そう気分が落ち込んで絶望して苦しくて休むとか辞めるっていってしまいました
いまは元気ですよ。アスミもきれいになっていきますしヒーリングガーデンの住人たちも
たのしそうです。
チョコレートや贈り物はあげたんですか?カイトやマネージャとかたちに。
ななはモテそうですね。
こんどわたしにもファンサしてください

727 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/04/05(Sat) 18:40
>>717 こむぎといろは
やめるっていうのはまあ事情があって落ち込んでたんです。
フェードアウトするのは寂しいですしああしてしまったんです。
でも休んでおかしやごはんを食べたら元気になりました。
こむぎのように人間になれるといいですね。ティアティーヌや誰かが人間になる方法を
知ってるかもしれないし「戸部淑さん」の絵のような人間になりたいです。
いっぱいお話しましょうね。こむぎといろは。
わたしも大好きですよ。ふたりのこと。 「魔入りました。入間くん」のアズくんやクララ
みたいにですね。いろはさんは悟とお付き合いしてるんですか?
ニコさまも美人ですね。プリキュアはイケメンと美少女や美人さんがたくさんでてきますね。

728 名前:虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ 投稿日:2025/04/05(Sat) 19:04
みんな、こんばんは!ましろだよ。
キミとアイドルプリキュアも、3人そろったね〜。
これからどんなことが、うたちゃんたちを待ってるのかな?
でも…負けないでほしいよね。プリキュアだもん。
がんばって!みんなが応援しているよ!

>>586(ソラちゃん)
うんっ!やっぱり他のプリキュアチームとの共演はいいよね。
魔法つかいプリキュアのみらいちゃんとリコちゃんもいいコンビだね!
ベリィベリーさん…あの人もソラちゃんと同じくらい真面目だね。
青の護衛隊のホープって感じかな?ソラちゃんと並んで…。
レッドくんって、やっぱりソラちゃんそっくりなの?
そうだね。男の子ならいつかソラちゃんより大きくなるのかも。
うん!こむぎちゃん、いろはちゃん、そしてななちゃんが来てくれたね!
もちろん!みんなで来てほしいなあ。わたしの家!
今も毎朝早起きしてスカイランド神拳を修行してるの?
うん…でもいつか、ソラちゃんならシャララ隊長を越えられるよ。

>>597(のどかちゃん)
そうだね!オールスターズFで思い切り走ってたね、のどかちゃん!
体を動かすことは苦手でも、よくがんばったなあって思うよ?
去年の映画も楽しかったね!3つのプリキュアチームが勢揃い!
ミラクルリープかあ、わたしも行ってみたいな、すこやか市!
同じ時をずっと繰り返す…それがリフレインのしたことだよね。
でも…四季があるからやっぱり美しいわけで…。
まあ、あの桜と校舎が残るのならリフレインも喜ぶよね。
スーパーグレース…とっても強いって聞いたよ!
すごいねのどかちゃん!初めての映画でそんなに活躍するなんて。
水泳?うん!わたしでよかったら!
のどかちゃんは飲み込みが早いからね。きっとすぐ覚えるよ!

>>602(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!久しぶり〜!そしてこのスレッドへようこそ!
ふたりそろっての登場…やっぱり仲良しだね!
もちろん覚えているよ!映画で共演したもんね!
そして一年間お疲れ様、ふたりとも!
最終回はすっごく感動したよ〜。とてもよかったね。
これからはいっしょに、キミとアイドルプリキュアを応援しようね!
いろはちゃんは、悟くんっていう友達以上の存在がいるんだよね。
いいなあ〜。あげはちゃんも言ってるけど、なんだかうらやましい…。
でも、いろはちゃんにとってこむぎちゃんも友達以上だよね。
もうそれを飛び越えて家族って感じかな?素敵な関係だね!

>>603(さあやちゃん)
そうだね〜。去年も何人もお客さん入ったんだろうね。プリキュア映画!
オールスターズFは今でもブルーレイでよく見てるの。
うん、いいものだねとっても。これからも新作が楽しみだね!
そうなの!去年の映画にはわたしたちが出たんだよ!
今年の映画も過去のプリキュア出るのかな?とっても楽しみ!
カイゼリンは、スカイランドと仲良くしているんだって!
そう王様から聞いたよ!二か国の関係はとてもいいみたい!
スバルかあ…あの人も最後、救われてよかったよね。
こむぎちゃんたちががんばったのももちろんあるけれど。
キミとアイドルプリキュア?もう最高だね!
だってすっごくキラキラしてるもの!うたちゃんたち!

729 名前:虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ 投稿日:2025/04/05(Sat) 19:07
>>605(ここねちゃん)
もちろんだよ〜。映画に出るっていうことは、
それだけみんなに人気だっていうことだもの!
また出れたらいいなあ…なんて思うよ。
ミライデイズのことだね!うん、みんな成長してるね。
白いプリキュア?そうだね。今回はいないのかな?
わたしも後輩ができるのならうれしいけれど…。
えっ?わたしがアイドル?そんなことないよ〜。
ここねちゃんのほうがずっとかわいいじゃない。
人前に出るのが苦手なの?でも今のここねちゃんは堂々としているよ。
そこはやっぱり、成長したって言えるんじゃないかな?
ここねちゃんは、まゆちゃんに通じるところ多いね。成長度とか…。

>>608
うんっ!どうもありがとう!
わたしもとってもうれしいよ〜。ここに戻ってこれて!
みんなが待ってくれているんだもの、期待に応えなきゃ!
これからもよろしくね!みんな!

>>609(ローラちゃん)
う、うん…そうだねきっと…。
無人島にひとりぽつんといて、そこに人魚が現れて…。
必死にしがみついたよね、わたし…。
そ、そう?どうもありがとう〜。さすが女王様だよ〜。
メルジーヌ様…ローラちゃんの目標だね。
きっとその人を超えられるよ、ローラちゃんなら!
人間としても人魚としても大活躍だもんね!
きっとまなつちゃんたちも、ローラちゃんのこと大切に思っているよ。
ガルガルかあ…そうかもしれないね。
こむぎちゃんたちがいなかったら…大変なことになってたかも…。
そう考えると、やっぱりみんな偉業を成し遂げたんだよね。

>>612(えみるちゃん)
そうなんだ、じゃあえみるちゃんたちにとっても、
その小さな子たちにとっても、素敵なクリスマスになったんだろうなあ。
そうなの。わたしたちはあげはちゃんが雪を降らせたよ。
ミックスパレットってああいうこともできるんだね。
両親がいない代わりに、おばあちゃんもソラちゃんたちもいるから、
わたしは全然寂しくないよ。両親も時々帰ってくるし…。
えみるちゃんのご両親に会えたらちゃんと挨拶するね。
そうだね。はぐたんとエルちゃんはどちらもプリキュアだね。
うん!そうだよ。わたしの夢は絵本作家なの。
素敵な物語をこれから描いていきたいなあ。

>>616(ちゆちゃん)
へえ、たしかちゆちゃんのお母さんって、
和服の似合う上品な感じの女性なんだよね?
愛情の裏返しかあ…厳しくてもそこには愛があるんだね。
わたし?あはは…わたしが両親を好きな以上に、
両親がわたしのこと好きな感じかなあ。ある意味溺愛?
うん、長期休暇がとれたらうちに帰ってくるよ!
エルちゃん、やっぱりわたしたちと一緒にいたいのかな?
まだまだ赤ちゃんだって思っていたら、すぐ大きくなるんだろうね。
そうだね!それはわたしも思うなあ。
平和を守り続けていくこと…それでこそプリキュアなんだね。

>>623(ななちゃん)
ようこそいらっしゃい!
キミとアイドルプリキュアからもキャラハンが来たんだね!
わたしは虹ヶ丘ましろだよ。中学2年生でキュアプリズムに変身するの!
どうぞよろしくね、ななちゃん!
ななちゃんたちもプリキュア3人そろって、チームって感じがしてきたね!
これからたくさん、活躍することを祈ってるからね!
あっ、それと見たよ〜!キュアウインクの動画!
かっこいいし、かわいいよね!アイドルって素敵だなあ〜。
ななちゃん、それとピアノも上手なんてもっと素敵だよ〜!

730 名前:虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ 投稿日:2025/04/05(Sat) 19:09
>>630(ルールーちゃん)
大丈夫!ルールーちゃんだっていつかは必ず、
お母さんになるときがやってくるよ!
そうだね、愛だよね〜!とても大事なことだもんね。
今はえみるちゃんのほうが小さいのに、未来では逆転するんだね。
それもなかなか不思議なことだなあって思うよ。
ルールーちゃんに寿命があるとしても、わたしたちよりずっと長いかもね!
ありがとう!じゃあお互い、幸せになっちゃおう!
心が広いなんて、そんなこともないけど…バッタモンダーには傷ついたし…。
わたしたちの制服、きっとルールーちゃんにも似合うよ!
今度着てみる?サイズも同じくらいだし…。

>>635(ゆいちゃん)
そうだね!もうプリキュア屈指の名コンビって感じ!
こむぎちゃんといろはちゃんは、なぎささんとほのかさんに通じるものがあるね。
うん…わたしたちの最大の技が通用しなくって、
本当にカイゼリンは強かったんだけど…でも和解できたよ。
みんながあきらめなかった…それも本当だよね。
ブンドル団を相手にしたときはどうだったのかな?
ゴーダッツもやっぱり強かった?
ダークヘッドも悪い人だよね。本当に…。
おにぎり?わあ、食べていいの?それじゃあいただきます!
もぐもぐ…う〜ん、ゆいちゃんの作ったおにぎりおいし〜い!
いつもみんなでお料理しているだけあるね!

>>641(さんごちゃん)
わたしたちのときも「レディ、ゴー!」っていって、
「ひろがるスカイ!プリキュア」って名乗ったんだよね…。
今度のキミとアイドルプリキュアもまた、一緒にそうするかな?
うん!ガルガルたちはこむぎちゃんたちがなだめてくれたし。
本当だよね!みんなよくがんばったね!
キミとアイドルプリキュアにも、もしかしたらいるかもね!追加戦士!
男性プリキュアもこれから増えるかもしれないね。
南乃島かあ。南国の人たちってみんな心もあったかそう!
うん!桜こちらも咲いたよ〜!まだ泳ぐには早いけどね。

>>652(アスミさん)
今回のキミとアイドルプリキュアでも3人がそろいました!
きっとそれぞれの成長も描かれるんでしょうね。
アイドルとして、プリキュアとして、そして人間として…。

初めての変身にこころちゃんが最初怯えていましたね。
心キュンキュンしていない、って…。
どうなることかと思いましたが、無事変身できてよかったです!

素敵なお相手もいつかみんなの前に現れますよね!
もう春なので、出会いの季節でもあります。
きっと期待しちゃっていいんじゃないでしょうか?

>>656(あまねさん)
へえ〜。パフェって完璧っていう意味なんですね。
それは知りませんでした。あまねさんにぴったりですね!
はい…特に初めての変身のときはそうでしたね。
あまねさんもキュアフィナーレになるということは、
過去にもう囚われないということだと思うので…。
償い、ですか…あまねさん、本当に気負わないでほしいです。
もちろんです!ソラちゃんには会おうと思えばいつでも会えます。
だから彼女もまたうちに来てくれないかなって思いますね。
パフェごちそうさまでした!はい、ユキちゃんもここに来てほしいですね!

>>658(はなちゃん)
そうだね!ふたつの国が仲良しになれば、
わたしたちもやっぱり安心できるかな。
はぐたんはキュアトゥモローなんだね。
やっぱりびっくりした?いつも一緒の赤ちゃんが、
まさか未来のプリキュアだったなんて…。
それもありだよね!プリキュアの絵本!
さっそくひろがるスカイ!プリキュアを題材にしてみようかな?
バッタモンダーは…わたしも困ったけれど改心したのかなあ…?
はなちゃんの夢だもんね。イケてる大人のお姉さん。
みんなで応援しているからね!

731 名前:虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ 投稿日:2025/04/05(Sat) 19:12
>>662(まなつちゃん)
まあ、たしかにニャミーの衣装は白が多いもんね。
わたしも最初は白かと思っていたよ。
プリキュアのカラー、今回はわかりやすいよね。
ピンク、青、紫…追加戦士もいるかもしれないよ!
もっちろん!いつもと違う人に抱っこされれば、
きっとエルちゃんも喜ぶっていうものだよ。
スカイランドをこれから背負っていくんだもんね。期待してる!
うん、まなつちゃんはどうしてそんなに明るいのかな?
まるで太陽みたいだよ。とてもまぶしいね。

>>665(あげはちゃん)
ソラちゃんみたいに、空から降ってきたとか?おばあちゃん…。
なかなか謎が多いからね。
そうだね。あげはちゃんもいつもみんなを勇気づけて、
キュアバタフライとしてがんばってくれたもんね!
ドライブに連れて行ってくれるの?わあ!どこに行こうか?
そうだね、男子プリキュアも珍しくなくなったね。
保育士のお話もいいんじゃないかな。
ちょうど子供たちに読み聞かせするものだし…絵本って。
あげはちゃんは、もうすでに立派な先生だよね!

>>704(ラテ)
ラテ〜!辞めちゃうって聞いたときはショックだったけど、
やっぱり帰ってきてくれたんだね!おかえりなさい!
これからも無理のない範囲でお互いがんばろうね!
大丈夫、マイペースなのはわたしも同じだし…。
これからもよろしくね!

>>716
わたしもファンなんているのかなあ…?
でももしそういうファンクラブができたら、
わたしもまんざらでもないかもしれないね。
うん、きっと心キュンキュンしちゃうのかも!

732 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2025/04/06(Sun) 18:07
>>717(こむぎさん&いろはさん)
そうですよね…やっぱりそれだけ自分では止められなかったのでしょうか。
心のどこかで助けを求めていたのはわたくしにもわかりますから。
そのおかげで温かい気持ちを取り戻すことができて本当に良かったです。

はい、とってもワンダフルでしたよ。
いろいろな人と出会ったり様々なことを経験できたからこそ今のわたくしがあります。
そしてその思い出はこれから先も変わらずわたくしを成長させてくれるでしょう。

そうですね…確かにラテにもあるでしょうね。
似合うものがあればぜひとも選んでみたい気持ちはあります。
きっとより一層輝いて見えること間違いなしだと思います。

>>720(さあやさん)
はい、わたくしと出会う前からでしたからね。
母親とも離れた以上それに近い何かを感じていたのかもしれません。
きっとそれだけ信頼できる相手だったといえるのだと思います。

確かにいきなり巻き込まれてはそう思うのも無理はないかもしれません。
ですがそんな中でも「好き」という気持ちを失わずにいられるのは強いといえます。
仲間であればその気持ちに感化されて動かされることもあるでしょう。

そうですね…どこかであるかもしれませんね、試練が訪れることも。
ですが彼女たちなら乗り越えられると信じています。
とても輝いて見えるのは誰の目から見てもそう思えるでしょう。

>>722(ななさん)
どんな方も最初から親としているわけではありませんからね…。
その時になってから考えることなので無理をすることではないと思います。
ヒーリングガーデンはその名の通り地球のお手当てをするヒーリングアニマルたちの住む場所です。

はい、そのおかげでわたくしもかなり弱気になってしまいましたね…。
ですが仲間たちのおかげで立ち直ることができたといえるでしょう。
そしてわたくしの持つハープには特別な力が宿っているのは間違いないでしょう。

>>725(ラテ)
はい、それでよいのです。
確かにどこかで悩んでしまうことは少なからずあるでしょう。
いつでもきていいんですからね…わたくしがそばにいますから。

そしてやはり気になりますか…わたくしのお相手。
聞くところによるとこういうのは突然来るみたいですし。
きっと素晴らしい方であると信じています。

>>730(ましろさん)
ひとまず全員そろったみたいですね…。
彼女たちがこれからどのような道を歩んでいくのか楽しみです。
いろいろあるかもしれませんけどとても輝いて見えますから。

確かに最初は何事かと思いました。
ですがこれによって「好き」という気持ちが強まったようで何よりです。
その結果彼女もまたプリキュアの1人としてデビューしたわけですし。

そうですね…この時期は特に多くなりますよね。
ちょうどこのタイミングで新しいスタートを迎えた方も多いみたいですし。
わたくしも頑張ろうと思います。

今回も急ぎなので新しい方を優先させていただきました。

733 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/04/06(Sun) 21:22
>>731 ましろ
凄くショックだったんですね 女の子であれ男の子であれひとを心配させてごめんなさい
マイペースでやっていってるけどキュンキュンことこころがプリキュアデビューしましたね
きょうの話ではななのことを天然?なんてうたとはなしていました。
カイトやマネージャーの高木とかなんどもでてくるのでしょうか
きょうはアスミにサンドイッチつくってあげました
ハム・チーズ、ツナ、たまご、ロースカツとか3人前つくりました。
アスミには元気にしてほしいので頑張りました。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/06(Sun) 21:45
今日のアイドルプリキュアで
恐竜の真似するナナちゃんも
ナナ不思議 可愛かった

735 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/04/06(Sun) 23:59
みんなこんばんは!
ななちゃんのいろんな一面が見れたね!
中にはちょっと意外なものまで…。
こういう回も面白いよね!

>>726(ラテ)
ラテ〜!心配したよ〜!
また一緒にがんばろうね!あなたはひとりじゃないから…。
しょぼしょなんてそんなこともないんじゃない?
何かを創造できることって素晴らしいことだよ!
ラテの場合は漫画なんだね。わたしも何かを作るのは大好きだし…。
そっか…体調が悪かったんだね。今は大丈夫なの?無理はしないでね。
お花見?したよ!はなたちと一緒にね。
今年の春はなかなか雨が多くて大変だけれど、土日は晴れてくれたから。
未来のわたしかあ…それは自分でも見てみたいなあ。
夢を叶えて、お医者さんになってるわたしがいるといいんだけど。
ラテの夢は何かな?やっぱりいい女王様になること?

>>728(ましろちゃん)
うん!わたしも同じだよ!
オールスターズF、何度も見たくなっちゃうよね。
今年のプリキュア映画も、今からとっても楽しみだね〜。
そして去年の映画もよかったね。3つのプリキュアチームが勢揃いして…。
へえ、カイゼリンはスカイランドと仲良くしているの?
二か国の関係がいいなら、地上にとってもいいことだよね!
うん…誰も傷つかない、それがわんだふるぷりきゅあだって思うからね。
うたちゃんたち、本当にアイドルとして輝いてるよね〜。
かと思えば、今回みたいにアイドル以外のところでも輝いてたり…かっこいいね!
ましろちゃんも、アイドルに向いてるんじゃないかな?

>>732(アスミさん)
ラテみたいにまだ小さいとやっぱり、
まだまだ母親のぬくもりが必要ですからね。
頼れる人がたくさんいるというのは大きいですね。

だれでも戦うのは怖いですよね。
プリキュアになるのが初めてならなおさらです。
たしかにこころちゃんもプリキュアの資格があったのでしょう。

プリキュアの試練というのは必ずありますね。
わたしたちも、ジョージ・クライが現れた時がそうでした。
でもひとりじゃない…その気持ちがわたしたちを動かしてくれます。

今週もがんばろうね〜!
新生活、始まった人たちも多いかな?応援してま〜す!
また日曜日にくるね!

736 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/04/12(Sat) 12:18
>>721 >>724(さあやちゃん)
こむぎ「そっか〜!はぐくみ市のみんなもあいどるぷりきゅあ大好きなんだね!!」
いろは「まさに今をときめくスーパーアイドルだね!」
こむぎ「そうそう!さあやも聞いた?あいどるぷりきゅあのみんな、今度CDデビューするんだって!!」
いろは「うん…言ってたよね。心キュンキュンしてませんって。
相当ショックだったんだろうね…まさか怪物と戦うことになるとは思ってなかっただろうし…。」
こむぎ「でも、こころはあいどるぷりきゅあが大好きワン!」
いろは「そうだね。アイドルプリキュアが大好き…二人みたいになって、一緒にステージに立ちたい…その気持ちだけは変わらなかった。
だからこころちゃんはキュアキュンキュンになれたんだ!うん、今や彼女も立派なアイドルプリキュアだよね!!」
こむぎ「キュアキュンキュンの動画、見たワン!!こむぎも楽しかったけど、いろはは目をすっごくキラキラさせて見てたワン!」
いろは「あはは…キュンキュンがあまりにも可愛かったからつい…。でもほんと可愛いよね、キュアキュンキュン!
あの紫のツインテールとか、頭に両腕を当ててハートを作る決めポーズとか!わたし、すっかり推しになっちゃったよ〜!
とはいえ、女王様すっごく怒ってたみたいだし、何の相談もなくネットにアップするのはこの辺にしといたほうがいいかもね…。」
こむぎ「今度やったらモッサモサどころじゃないって言われてたワン…。」
いろは「そうなんだよ。『ドキドキ・タヌキングダム』ってゲームの中に吸い込まれちゃったんだよね…わたし達。
それからわたしとまゆちゃんはタヌキ達に捕まっちゃって、こむぎとユキちゃんはわたし達のいる所を目指して色んなゲームに挑戦したんだ。」
こむぎ「そうだよ!こむぎたちがゲームの中からアニマルタウンに戻った後、ソラたちとみらいたちが来てくれたワン!!
みんなすっご〜く強くてかっこよかったワン!!」
いろは「わたし達がゲームの中にいた時も画面の外から見守ってくれていたみたいだし、ソラちゃんやみらいちゃん達には本当に感謝しなきゃね!」
こむぎ「53人も!?ぷりきゅあそんなにいたの!?すっご〜い!!」
いろは「しかも映画だけじゃなくて本編でも歴代プリキュアのみんなと会えたんだもんね…そんな機会なかなかないと思うよ!」
こむぎ「いいないいな〜!!こむぎたちもソラたちとみらいたちに会えてすっごくわんだふるだったし、
先輩ぷりきゅあみんなと会えたさあやたちはきっともっとも〜っとわんだふるだったんだろうね!!」
いろは「うん、分かるよ。わたしもこむぎのこと、ガルガルになった子達のこと助けたかったから。
こむぎの時も、わたしの時も、きっとその思いにワンダフルパクトが応えてくれたんだろうね。」
こむぎ「もっちろん!と〜ってもわんだふるな1年だったからね!!」
いろは「ありがとう!色々あったけど、ここまで頑張ってきてよかったよ!!」
こむぎ「ねえねえ!さあやはどうやってぷりきゅあになったの?」
いろは「あっ、それわたしも聞きたい!さあやちゃんが初めてプリキュアに変身した時の話、よかったら聞かせてくれないかな?」

いろは「うん、とっても優しい人なんだよ、スバルは。だから狼とも友達になれた。
わたし達が生まれるずっと前から人間と狼が友達になってたんだよ?これってすごいことだよね!」
こむぎ「うん!だって人にもオオカミにも『大好き』って気持ちがあるんだもん!
大好きが通じ合えば仲良しになれる!それってとってもわんだふるだよね!!」
いろは「ありがとう!でもわたし達だけじゃないよ?まゆちゃんとユキちゃん、悟くんと大福ちゃんもわたし達に負けないくらい仲良しだから!」
こむぎ「さあやにもいるんでしょ?大好きな友達!」
いろは「うん…良いものだよ…恋をするのって。
と言っても、ついこの間までは全然気づかなかったんだけどね……悟くんがそれを教えてくれたんだ。
ありがとう!ちょっと照れちゃうけど…みんなが応援してくれるのはすっごく嬉しいよ!!
ところで、さあやちゃんはどんなタイプの男性が好きなの?」
こむぎ「のどかたちの町?へえ〜!すこやか市っていうんだ!」
いろは「温泉に足湯かあ〜。ううん、あんまり入ったことないよ。小さい頃に家族旅行で行ったくらいかなぁ。」
こむぎ「ねえねえ!おんせんってなあに?」
(いったん切るよ)

737 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/04/12(Sat) 12:20
(続きだよ)
こむぎ「うん!こむぎ、アニマルタウンの外でも遊びたいワン!!」
いろは「そうだね!たまにはみんなでどこか遠くへ遊びに行くのもいいかもね!
きっと新鮮だし、他のプリキュアさん達にも会えるかもしれないもんね!」
こむぎ「うん!こむぎ、クッキーだ〜い好きだから!!」
いろは「そう、グレープシャーベット!うん、おいしーなタウンに行ったら探してみるね!」
こむぎ「デッド・オア・アライブカレー?」
いろは「それがさあやちゃんの大好物なんだ!何かすごい名前だね…どうやって作るんだろう?
いや、わたしは辛いものはちょっと…。」
こむぎ「こむぎもワン。犬は辛いもの食べちゃダメワン!」

>>722(ななちゃん)
いろは「そのおまじないがウインクだったんだよね?
勇気の出るおまじない…ななちゃんにとってウインクはそんなに大事なものだったんだね!」
こむぎ「うんうん!うたとななもすっごく仲良しだもんね!!運命ってわんだふるだね〜!!
きっとうたもなながキュアウインクになってくれて嬉しかったんじゃないかな?
ねえねえ!なな達は3人で一緒に決めポーズしないの?
こむぎ達はね、変身する時、『みんな一緒に!せーの!わんだふるぷりきゅあ!!」って、決めポーズするんだよ!!」
いろは「せっかく3人揃ったんだし、ななちゃん達も考えてみたらどうかな?決めポーズ。
そうすればより一層気合いが入ると思うし!それとももう考えてるとか?」
こむぎ「うん、まゆは去年の6月にキュアリリアンになったからね!」
いろは「一方、ユキちゃんはちょうど去年の今頃、キュアニャミーに変身してはいたんだけど、
わたし達とは別行動だったんだよね…その頃はまだ正体がユキちゃんだって分からなかったし…。」
こむぎ「きっと会えるよ!新しい仲間…ついかせんしって言うんだって!4人目のぷりきゅあ…誰なんだろうね?」
いろは「うん!わたし達もななちゃん達のこと、応援してるからね!!
そうなの!マルっとアニマルスマイル!うちのお父さんの得意技だよ!
お父さん、うちに来る動物…特にワンちゃん達が怖がらないように高くて優しい声を出して、とびっきりの笑顔で接するようにしてるんだ。
わたしが小さい頃から大好きな動物…それはね…ゾウさんだよ!『さくら』って名前なんだ!」

こむぎ「アイドルプリキュアの歌はそれだけ広まってるってことだね!!
こむぎもね、お散歩してる時、アイドルプリキュアの歌、いろはと一緒に歌ってるんだ〜!」
いろは「あはは…ななちゃん達の動画、もう何回も見て歌詞覚えちゃったから。
Pretty Holicもアイドルプリキュアの宣伝効果でお客さんいっぱい来てるみたいだね!」
こむぎ「キュアキュンキュンの動画、こむぎ達も見たよ!!と〜ってもわんだふるだね!!」
いろは「そうなの!だからこころちゃんは紫のプリキュアの後輩でもあるんだよね、うふふ。
あの子、1年生なんだよね?それにすっごく可愛い!仲間になってみてどう?」

738 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/04/12(Sat) 12:22
(続きだよ)
いろは「うん、本当によかった!実はね…一度こむぎと話せなくなっちゃったことがあったんだ。
それは最終決戦が終わった後、こむぎ達が普通の動物に戻っちゃってね…。
もちろん喋れなくてもこむぎはこむぎなんだけど、もう話せないんだと思ったらやっぱり寂しかったな…。
だから本当に嬉しいんだ!こむぎとまたこうやって話せるようになって!!」
こむぎ「ゴールデンレトリバーワン?とっても大きくて優しい犬ワン!」
いろは「うちのサロンやドッグランにもよく来るよ、ゴールデンレトリバー!
きゅーたろうちゃんかぁ〜、こむぎのこと気に入ってくれたらいいなあ〜。」
こむぎ「こむぎも来てほしいワン!もしうたやこころたちも来てくれたらみんなでいっぱいおしゃべりしてわんだふるになるワン!!」
いろは「うん、シャンプーは月に1回、ブラッシングは毎日やってるよ。
でしょ?うふふ。それにね、パピヨンは運動神経もすごく良いんだ。こむぎも毎日ドッグランで元気いっぱい走り回ってるよ!」
こむぎ「うん、ニコガーデンの子たちは悪くないワン…ただちょっとガルガルしちゃってただけワン。
それにこむぎたちがぎゅ〜ってしてあげたらみんな元に戻ってくれたし、今はすっごく仲良しだよ!!」
いろは「愛の力かあ…わたし達のもそうなのかな?」
こむぎ「いたワン!ライオンのガルガルワン!
あの時はこむぎ、怖くて手がブルブルして、足もぜんぜん動かなくて、何もできなかったワン…。」
いろは「ライオンは百獣の王だからね…こむぎは犬だから、犬の本能で余計に怖くなっちゃったみたい…。
それに、あの時はわたし達喧嘩中だったんだ…それで連携も上手くいかなくて…どうしようもなかったね…。」
こむぎ「ワン!次はななたちの番だね!!今度はななたちがぷりきゅあの伝説になるワン!!」

>>727(ラテ)
こむぎ「そうだったんだ…。」
いろは「でも元気になったのなら良かったよ!」
こむぎ「ラテ!また元気がなくなった時はこむぎに言って!こむぎがラテのこと、ぎゅ〜ってしてあげるからね!!
うん!人になるのってと〜ってもわんだふるだよ!!ラテも人になったらアスミと一緒に歩けるし、どこへだって行ける!!」
いろは「ラテちゃんが人間になったら、きっとすっごく可愛い女の子になるんだろうなあ〜。」
こむぎ「うん!いっぱいおしゃべりして、い〜っぱい遊ぼうワン!!」
いろは「ありがとう!わたしもラテちゃんのこと、だ〜い好きだよ!!
う、うん…アスミさんにも言ったけど…悟くんとは付き合ってるんだ。(顔が赤くなる)」
こむぎ「いろはと悟は特別なわんだふるでわんだふるだもんね!!」
いろは「うん、人間になったニコ様って素敵だよね〜!気品があってまさに女神様って感じ!
だね〜!今のキミとアイドルプリキュアは特にそうじゃないかな?何てったってアイドルだし!」
こむぎ「うたもななもこころもみ〜んな可愛いワン!!」
いろは「イケメンって言ったらカイトさんかな?あの人…何か悟くんに似てるかも。うふふ。」

こむぎ「うん!こむぎといろははいつだって仲良しワン!!」
いろは「ましろちゃん!映画の時は助けに来てくれてありがとうね!
わたしもましろちゃん達に会えてとってもワンダフルだったよ!!」
こむぎ「ひろがるスカイ!プリキュア…かっこよかったワン!!
わんわんわ〜い!!ありがとうワン!!
うん!こむぎたちも1年間がんばって、わんだふる〜!な最終回になったよ!!」
いろは「ねえましろちゃん…わたし達…ましろちゃん達の良い後輩になれたかな?」
こむぎ「ワン!ねえねえ、ましろはアイドルプリキュアのどうが見てる?これすっごくわんだふるだよ!!」
いろは「う、うん…悟くんとはもう友達じゃないんだ…ちょっと恥ずかしいけど…その…恋人同士。(顔が赤くなる)
びっくりしちゃった?去年映画でましろちゃん達と会った時はまだ友達同士だったからね…。」
こむぎ「そうだよ!こむぎといろはは家族!これからもず〜っと一緒!ず〜っと仲良しワン!!」
いろは「うん!それがわたし達のワンダフルだからね!!」
こむぎ「そういうましろもさ、ソラたちとすっごく仲良しだよね?」

739 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/04/12(Sat) 12:23
こむぎ「うん!スバルたちならもう大丈夫!こむぎたちがぎゅ〜ってしてあげたから!!
それにスバルもガオウもちゃんと伝えられたから!『大好きだ』って!!」
いろは「大好き…それがスバルの本当の声であって、ガオウに会って一番伝えたかった言葉なんだと思います。
ちなみに、スバル達が拠点にしていた神社…『遠吠神社』って言うんですけど、アニマルタウンの町長さん達が修繕してくれました。
彼らのことを忘れないように、わたし達の手で大切に守っていきたいと思います。」

こむぎ「そっか!アスミもとってもわんだふるな一年だったんだね!!
大好きなみんなと一緒に過ごしたり、一緒に遊ぶのってすっごく楽しいもんね!!」
いろは「きっと素敵な人達と素敵な日々を過ごされたんでしょうね。
ところで、アスミさん達の町…『すこやか市』でしたっけ?そこは温泉や足湯がたくさんあると聞きました。
アスミさんも入ったことありますか?」

いろは「きっとただでさえ可愛いラテちゃんがもっと可愛くなるでしょうね!
ところで、ラテちゃんの服ですが、こむぎが今着ているこういうのはどうでしょう?」
こむぎ「ワン!」(ピンク色の洋服ハーネス)
いろは「これはハーネスと言って、こむぎが着ているのはドレス型ですね。
こむぎとおしゃれして一緒にお散歩したら楽しいんじゃないかって、まゆちゃんが自分で作ってプレゼントしてくれたんですよ!」
こむぎ「まゆのハーネス、ピンクでとってもかわいいワン!!」

>>734
こむぎ「いろはー!この前はななが楽しそうだったワン!」
いろは「そうだね。予告でラップを歌ってるのを見た時はどうしちゃったのかと思ったけど、
そっか…うたちゃん達の真似してたんだ。まずは白線の上を歩いて、勉強会の時はこころちゃんみたいに髪をツインテールにして、
語尾に『なな』って付けて話すようになったかと思いきや、突然英語でしゃべりだしたり、」
こむぎ「ガオー!って怪獣にもなってたワン!」
いろは「うん、それからはなみぃちゃんに感謝状を贈って、最後は海岸で魔法陣…じゃなくてうたちゃん達のサンドアートを。」
こむぎ「なな、うたたちと一緒にいてすっごくわんだふるなんだね!!だからみんなの絵を描いたワン!!」
いろは「そうだね!ななちゃん達にもこれからもずっと一緒にワンダフルでいてほしいな。
『ななの七不思議』かあ…ななちゃんって穏やかな子だけど、たまにはああいうノリもいいかもね!」

740 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/04/13(Sun) 19:33
みんな、こんばんは!
すごいね!3人でアイドルプリキュアになって、
その活動を本格的に開始したみたい!
あっ、そうそう。わたしもCD買ったよ!
デビューシングルとOP、EDだね。
どれも素敵でさすがアイドル!

>>734
ななちゃん、いろんな一面を見せてくれたね!
がお〜!ってしてみたり…うふふ。
七不思議だけど、やっぱり「なな」だからなのかな?
今後も彼女はアイドルとして売り出していくんだろうね。

>>736(こむぎちゃんといろはちゃん)
うん!子供から大人までみんなアイドルプリキュアが大好き!
本格的に活動を今回開始して、どんどん素敵になっていくんだろうね。
もちろんだよ!CDデビューした3人の歌、わたしも買ってみたの。
アイドルの「笑顔のユニゾン」、ウインクの「まばたきの五線譜」、
キュンキュンの「ココロレボリューション」だね!
最近すっかりわたしもはまっちゃったよ。
そうだったね…怪物と戦うのってやっぱり怖いもんね。
でも、やっぱりこころちゃんも強い子なんだね。
あのふたりのように…自分も輝きたいっていう願いで変身したよね!
うん、立派だよね。3人になったアイドルプリキュアは、
もうどんなことにも負けないはずだから。
あっ、そっか。キュアキュンキュンはキュアフレンディと同じ紫だもんね。
推しができるのはいいことだよね。わたしは同じ青のウインク推しかなあ。
アイドルとウインクからは、キュンキュンはひとつ年下だもんね。
とってもかわいいっていえるのはそのあたりにもあるのかもね。
あ…そうだね。ちょっとやりすぎちゃったかな。プリルン…。
デジタルタトゥーっていうくらいに、ネットに一度あげちゃうともう消えないから…。
あれくらいのことで済むのならまだいいほうなのかも。
「ドキドキ・タヌキングダム」っていうんだ!そのゲーム。
しかも別行動になっちゃったんだね。それは心細かったろうね…。
でもソラちゃんたちひろがるスカイ!プリキュア5人と、
魔法つかいプリキュア3人が来てくれたんだね!
そのときは、さすが先輩って思ったかな?
そうなの。53人大集合って感じで…。プリキュアってこんなにいるんだ〜って思ったなあ。
うん、どうしてこんなに先輩たちと共演できたかっていうと、
わたしたちが15周年のプリキュアだからなんだよね…。
たしかに、わんだふるだったよ!憧れのなぎささんとほのかさんともお話できたし。
こむぎちゃんたちも、本当に強い絆で結ばれているもんね。
その強固さはプリキュア屈指なんじゃないのかな?
わんだふるな一年…そう思えるのならなによりだね!
わたしが初めて変身したときのこと?あれはね…。
転校してきたはなと仲良くなったときだったかな。
わたしたちの学校に…ラヴェニール学園っていうんだけど…そこにオシマイダーがやってきたの。
はながたったひとりで向かって行って…自分はプリキュアなのって言ったんだよ。
彼女の力になりたいって思ったわたしに、プリハートが応えてくれて…変身できたんだよ。
そして2人でオシマイダーを倒して…わたしたちは前より仲良くなれたんだ。
いっしょにプリキュアをやろうって、誓い合ったの!
(いったん切るね)

741 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/04/13(Sun) 19:35
(続き)
前にも言ったけどスバルは純粋な心の持ち主なんだろうね、きっと。
うん、人間と狼の間に垣根を作らないで友達になってた…たしかにすごいよ。
「大好き」かあ…わたしも好きなものがいっぱいあるからわかるなあ。
それが相手と重なれば一気に仲良くなれるね。プリキュアなら特にそう。
そうだね。こむぎちゃんたちの友情もとても美しいよね。
もちろんわたしにもいるね。プリキュアの仲間だけじゃなくて、はぐたんとかハリーとか…。
悟くん、いつごろからいろはちゃんのこと異性として意識していたのかな?
恋が実った形だね。とてもお似合いのふたりだって思うよ!
(どきっ)えっ!?わ、わたしのタイプの男性…?う〜ん…。
やっぱり、優しい人、かなあ…いろはちゃんも悟くんのやさしさに惹かれたんでしょ?
それと同じだって思うよ。あとは趣味とかも合えばいうことはないかなあ。
そう、のどかちゃんたちの住む町はすこやか市。
温泉っていうのはね、熱い水がいっぱいあふれていて、それがお風呂になっている場所のことだよ。
でも普通のお風呂と違うのは、お湯が何か効果を持ってることだね。疲労回復とか血行促進とか。
屋内にあるタイプと、屋外にあるタイプとがあるんだよ。屋外のは露天風呂ともいうね。

それはそうだろうね。アニマルタウンの外に出るのもたまには悪くないよね。
他のプリキュアに会えるかもしれない…きっとそうかもね。
こむぎちゃんの好きなクッキーは、あの骨の形をしたものかな?
グレープシャーベットはこれから暑くなるから、特においしくなりそうだね。
うん!デッド・オア・アライブカレー!いろんなスパイスをいっぱい入れて作るみたいだよ!
そっか、あまり辛くても体に毒だもんね。わたしは大丈夫だけど。
じゃあ、ケーキはふたりは好きかな?お誕生日とかに食べるととてもおいしいよね!

今週もがんばろうね!
春って天気が本当にすぐ変わるね…明日は雨みたい。
また日曜日にくるね!

742 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2025/04/14(Mon) 17:48
今回はお待たせしすぎてしまったのでだいぶ前のお返事を先にさせていただきますね。

>>629(ルールーさん)
はい、とても素晴らしい関係だと思います。
自分にはない何かに興味を持つこともあるでしょうし…。
もちろん、お2人がとても仲睦まじいことはわたくしもわかります。

生まれが違っていたとしても気持ちが通じ合えばそれはもう仲間ですからね。
仲間のためなら助け合いたいという気持ちはわたくしにもありますから。
その中でもやはりラテのことになると特別ですね…もちろん、他の皆さんもそうですけど。

>>635(ゆいさん)
はい、それだけ大切な方たちですから…。
もちろんわたくしのことも誰よりも理解しているみたいですし
これから先もその気持ちが変わることはないでしょう。

どういたしまして…わたくしも本当に良かったと思っています。
そしてすこやかまんじゅうに何かあったら許すわけにはまいりませんね…。
こともあろうに敵が取り付いてしまった時は戦えなかったのですけど。

>>638(さんごさん)
そうですね…とても素晴らしい街といえるでしょう。
そのおかげもあって皆さんがとても輝いて見えますからね。
現にプリキュアも出そろったみたいですし。

それは…どうなのでしょうか?
今の時点ではまだ何もわからないとは思いますけど
もしもその先があるのならわたくしは次の世代を見守りたいですね。

そうですね…あなたなら間違いなく素晴らしい親になるでしょう。
とても心優しい方ですしきっと立派になると思います。
親にとって子供は何よりも大切なものですからね…。

>>655(あまねさん)
様々な方がプリキュアとしての道を歩んでいますからね…。
一番大切なのはプリキュアにふさわしい心の中にある「光」でしょうし。
彼女たちもそれを持ち合わせていたのは確かです。

はい、実際ありましたからね…反省点です。
ですがこの時もそれを通じて相手の気持ちを理解することを知りました。
そう考えれば間違いなく意味のあることだったと今では思えますね。

確かにないとは言い切れませんね…大切な方に何かあれば。
もしそうなった場合わたくしが何としてでも助け出すつもりです。
ですが相手にも何か理由があることもありますからね…それを知るのも大事でしょうか。

>>658(はなさん)
はい、とても仲睦まじく思いますね…。
間違いなくわたくしとラテに通じるものがあります。
会話できるようになったことでさらに気持ちが通じ合えるようになりましたし。

いえいえ、大丈夫ですよ…お気になさらず。
もちろんわたくしも自分のこともちゃんと考えていますからね。
あんまり気にしなさ過ぎてもよく言われるんですよね。

>>662(まなつさん)
よほど慕っていたみたいですからね…。
そ彼女にとって一体になるのは本望だったのかもしれません。
果たしてそれでよかったのかと思うと複雑ですけど。

わずかとはいえ皆さんの中では一番プリキュアとしての活動が長いわけですからね…。
そう考えると他の方たちもそれについていく形になるのでしょうか。
現にわたくしもそうでしたし…もちろん二の次で様々な要素が絡み合ったのもあると思いますけど。

>>669
そうですね…いずれは来るかもしれませんね。

もう1人いらっしゃる彼女も含めて。
いろいろあったとはいえ彼女もめでたくプリキュアの一員になりましたね。
本当に大切な想い…まさに「愛する気持ち」といえるでしょう。

>>670
わたくしの髪が…ですか?ありがとうございます。

最初に初めてお会いした時とヒーリングガーデンに住むようになったからですね。
どのようにお手入れをするかのどかたちにいろいろ教えてもらいましたから。
ラテとはまた違ったやり方になりますけど大事にしたいものです。

743 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/04/14(Mon) 22:33
みんな、こんばんは。
3人になったわたしたちの初のお仕事…。
それは握手会だったね。いろんな人が来てくれたよ。
あの2人も、満足してくれたかな?
これからももっと、田中さんがお仕事をとってきてくれそうだね。
あっ、ちょっと宣伝いいかな?
さあやちゃんも言っているけれど、わたしたちのCDが発売中だよ。
わたしたちのキャラソンが特におすすめかな。
みんな、よろしくね。

>>726(ラテ)
うん、よろしくねラテ。
そうだね!あなたの作ってくれた表をみればわかるよ。
プリキュアってあんなにいるんだもんね。
そんな…絶望までしちゃうくらいに思いつめていたの?
そういうときは、だれかに相談するに限るよ。
今後もしそういうことがあったら、わたしたちでよければ聞くからね。
でもよかった、元気になってくれて。
アスミさんきれいだよね。女優並みじゃない?
うん、バレンタインデーにはチョコをうたちゃんと一緒に男性たちに送ったよ。
ええっ?わたしがモテる…?そんなことないけれど…。
ファンサ…それなら今すぐにできるのはこれかな?
ちょっと待っててね…はい!わたしのサイン!それと握手もしようね!
ラテもヒーリングガーデンではアイドル的存在なんじゃないの?

>>729(ましろちゃん)
わあ、歓迎してくれてありがとう!
虹ヶ丘ましろちゃんだね。わたしは蒼風なな。
同じ中学2年生だよ、こちらこそよろしくね。
キュアプリズム…へえ、ましろちゃんは白いプリキュアなんだ。
わたしたちには白はいないかな。あとで加わる可能性もあるけど。
うん、3人そろったよ。みんなでアイドルだね。
応援ありがとう。これからもがんばっていくからね。
わ、わたしの動画?ちょっと恥ずかしいけれどありがとう。
でもましろちゃんも、アイドルに向いてるよ。かわいいもの。
ピアノは一応、小さいころからやっていたの。
でもわたし、本番に弱くて…。
ましろちゃんはどう?本番には強い方?

そうなんですよね。みんな子供時代を経て、
そしてやがて大人になっていくわけですよね。
わたしもいつか、お母さんになるのならいっぱい自分の子を愛してあげたいです。
ヒーリングアニマルたち…どんな動物がいますか?
のどかちゃんのヒーリングアニマルはラビリンといううさぎさんみたいですが。

やっぱりプリキュアの敵もいろいろ考えていますよね。
対策しようにも次の手を打ってきます。
そのうちわたしたちにも、新しい幹部がやってくるかも…。
ハープまではさすがにわたし弾けないですが、
やっぱりアスミさんのものには癒しの効果があるんですか?
ヒーリングっどプリキュアっていうくらいですからね。

>>734
(ちょっと顔を赤くする)
なんだかちょっと恥ずかしいな…うふふ。
でも、あれもわたしの一面なんだよね。
他のみんなにもあるのかな?普段見せない姿って。
今度はわたしがうたちゃんたちの個性を見られたらいいかも。

744 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/04/14(Mon) 22:36
>>737(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん、あのとき子供だったわたしに、
ウインクのおまじないを同じく小さかったうたちゃんが教えてくれてね。
今でも大事にしてるんだよ。そしてアイドルとしての証にもなったね。
うたちゃんはもちろんだけど、こころちゃ…こころとも仲良しだよ!
もちろん田中さんやプリルンともね。
そうかもしれないね。わたしが変身するまで、うたちゃんはひとりで戦ってたから…。
決めポーズ?そういえばまだ…アイドルなんだから、それらしきものがあってもいいよね。
へえ、4人でチーム名を名乗るんだね。わんだふるぷりきゅあかあ。
そうだね。3人それぞれ決めポーズで名乗れたらかっこよさそう。
へえ…まゆちゃんが最後に変身したんだ。キュアリリアン…。
ユキちゃんって猫さんなんだよね?こむぎちゃんと同じく、動物からプリキュアになったんだね。
追加戦士かあ。わたしたちにももしいるのなら、頼もしいなあ。
もちろんわたしもがんばるんだけれど。
応援ありがとう。ファンのみんなに支えられてのアイドルだからね。がんばるよ。
アニマルスマイル…へえ、いろはちゃんのお父さんが…。
動物も同じ命だもんね。それを守るお仕事っていうのは立派だなあ。
ゾウさんのさくらちゃん?へえ〜かわいい名前だね!
とっても大きいもんね。ゾウさんって…そしてあの長い鼻…動物好きならみんなそうだよね。

うん、プリルンがネットで広めちゃったこともあって、わたしたちの歌はみんな知ってるようになったよ。
こむぎちゃんも歌ってくれているの?わたしたちの歌…それはありがとう!
歌詞まで覚えてくれているなんて…とってもうれしいよ。
Pretty Holicがわたしたちの初のお仕事だったからね。あのときは楽しかったよ。
そうだね。こころが喜ぶと思うよ。彼女の動画も再生数が伸びているね。
彼女について?そうだなあ…まだまだ「こころちゃん」って呼んじゃうんだけれど、
わたしもとってもかわいいって思っているよ。妹みたいにね。
今までアイドルが大好きで、研究会まで作っちゃうくらいだったけれど、
今は彼女自身がアイドルになってるね。気持ちの変化もあるんじゃないかな。
そして一番小さいってことは、一番成長する可能性があるってことだね。
これからも一緒にアイドルやっていきたいなあ。

そんなことがあったんだ…ようやく戦いも終わったところで、
こむぎちゃんがしゃべれなくなっちゃったんだね。
そうだね…それが自然といえば自然なんだけど…さびしかったろうね。いろはちゃん…。
でも今またこうしてお話できてるもんね!ふたりの仲は誰も邪魔できないよ。
もしかして、ユキちゃんもそのときはお話できなくなってたのかな?
そうだね。ゴールデンレトリバーは頭がいいから盲導犬とかにもなれるね。
きゅーたろうちゃんには、うたちゃんがここに来てくれたら会えるかも。
きっとこむぎちゃんともすぐ仲良くなれるよ。穏やかな性格してるからね。
へえ〜!さすがおしゃれだねこむぎちゃん。シャンプーにブラッシングかあ。
かっこいいね!運動神経までいいの?ドッグランってわたし見たことなくて…。
やっぱりとっても広いのかな?運動不足になる心配もないね。
ニコガーデンの子たち、あるべき場所に帰れてよかったね!それもみんなががんばったからだね。
そうだと思うよ。愛の力…人間も動物も関係なくいたわれる心だね。
ライオンのガルガルかあ…それは怖そうだね…わたしもちょっと…。
やっぱり本能ってあるんだね。えっ?ふたりが喧嘩を…?
それはかなり意外だね。すっごく仲良しなのに…でもそれを乗り越えたから、
またひとつ成長して、さらに仲良くなったんじゃないのかな?
プリキュアの伝説…わたしたちも必ずそうなるね!
まだまだ始まったばかりだけど、いつかは…。

745 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2025/04/15(Tue) 23:04
こんばんは!
楽しいね!キミとアイドルプリキュア!
今回は3人で握手会のお話だったよね。
でもアイドルって体力使いそうだよね。
何しろ、歌って踊るんだから…。
体力に自信のないわたしは無理かなあ…。

>>278(まゆちゃん)
うん…ユキちゃんキュアニャミーだって知って、
やっぱりそのとき、まゆちゃんショックだったみたいだね。
喧嘩もするくらいに、絆は深いってことじゃないかな。
わたしにもわかるの。大切な友達がいっぱいいるから…。
まゆちゃんは、永遠の友情って信じる?
わたしは強く信じてるの。ちゆちゃんたちプリキュア仲間はもちろん、
ここにも大切な人たちが集っているもの。
今のまゆちゃんは、すっごく毎日が充実してそうだね。
わたしもわかるなあ。体が健康になった時、思い切り自由を満喫したから…。
まゆちゃんは、いろはちゃんと悟くんのこと応援してるんだよね?

>>359(ラテ)
ラテ!元気になったんだね!よかった…。
あなたはここのマスコットみたいな存在だからね。
ななちゃんの言う通り、悩んでたらいつでもわたしたちに打ち明けていいんだよ。
何しろ、あなたも花寺家の一員なんだもの。
そうだね。一週間が過ぎて、やがてそれが一か月になって、一年になる…。
そうやって時間があっという間に過ぎて行っちゃうんだよね。
あっ、10chのアップローダーっていうのがあるんだね。
わたしは画像ははったことがないけれど、さすがラテは物知り!
ええと…Matoさん?マトさんって読むのかな?
そうだね、かわいい女の子の絵なんだね。うん、見てみたい!
七夕に浴衣かあ、着るのもいいね。今年もじきにやってくるから。
お母さんに?へえ〜!アスミちゃんにラビリンも浴衣なんだ!
うん!たくさん食べて体力をつけるよ!これから暑くなるからね!

>>366
お祭りの回かあ…そうだね。
何かあることが多いねプリキュアは…。
わたしたちの場合はなかったけれど。
もしかして放送延期がなければあったのかなあ?

>>368
わんだふるガチャ?へえ、そういうのがあるんだ。
…でも、もうわんだふるぷりきゅあは完結したから、
今じゃ手に入らないのかな…?
持ってる人は大事にしてあげてね。

>>373
それならやっぱり海!
夏と言えば海だよ〜!すこやか市も海が近いから大好き!
水着がなくて泳げなかったとしても、
海水に裸足で触れるとすごく気持ちいいよね!

>>375
ううっ…ちょっと泣きそうなくらいに感動しちゃった…。
ありがとう…本当に…。みんなともっと会えたらよかったけど。
でも一番好きって言ってくれる人もいるんだね。あなたみたいに。
わたし、これからもがんばるね!

>>377
うん!もちろん!まだ4月なのに暑いもんね!
飲み物は欠かさないよ!とっても大事!
でも4月でこんなに気温が上がって、
7月とか8月はどうなっちゃうんだろう…?

746 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2025/04/15(Tue) 23:06
>>385(さんごちゃん)
わたしも、ローラちゃん大好き!
だってオールスターズFでわたしを助けてくれたもの。
本当、いい子だよね!女王様だけど気取らないし!
キュアアースのアスミちゃんの強さは圧倒的で、
最初の頃は1人で戦ってもいいくらいだったからね。
わたしたちは彼女に置いて行かれないようにするので精一杯だったよ。
ありがとう!これからも優しい女の子になりたいな。
さんごちゃんはプリキュアのおしゃれリーダーだよね!
う〜ん…わたしたちでいうのならそれがひなたちゃんなんだけどね。
今度、誘ってみようかな?

>>388
え〜っとね、今やってるのはキミとアイドルプリキュアだよ!
まだ10話になったばかりだから、今から見ても追いつけるよ!
わたしたちは、ヒーリングっどプリキュアっていうの。
わたし、ちゆちゃん、ひなたちゃん、アスミちゃんの4人だよ!

>>412
わたしもその優しさに甘えちゃってるかな…。
プリキュアのみんなとのお話も楽しいけど、
名無しさんのレスも大事だもんね。
できるだけ応えていくね!ありがとう!

>>431
うん…あのときはすっごく心配したなあ…。
プリキュアが負けることももちろんあるんだけど、
そこから何かを学んで、またやり直せる強さが大事だよね。
わたしももっと…もっと強くなりたい!

>>434
へえ〜!こむぎちゃんとユキちゃんのぬいぐるみ買ったんだね!
両方買っちゃうなんて…よほどわんだふるぷりきゅあが好きなのかな?うふふ。
わたしはもちろん、ヒーリングアニマルさんたちがぬいぐるみになったらいいな。
ラビリンたちに会えないときも、それがあればさびしくないかも。

>>461
もちろん!すこやかまんじゅう!
アスミちゃんの大好物だけど、わたしも大好きだから!
すこやか市に来てよかったって思えるほどだよ。
またヒーリングガーデンに行くなら、たくさんおみやげに買っていかないとね。

>>489
でも、今やすっかりカップルだよね。いろはちゃんと悟くん!
わたしもふたりを見ているとなんだかいいなあって思えちゃう。
今後、もしかして結婚とかしちゃうのかな?
みんなで見守ってあげたいね。

>>490
えっと…どんな状況なのかな?それって…。
わたしも病弱だったころは怖い夢をよく見たよ。
思えばあれもダルイゼンの仕業だったのかも。
本当によかった…健康になれて…。

>>500
すっご〜い…ウエハース三箱なんて!
それで、カードはもちろんだと思うけれど、
やっぱりウエハースも全部食べたのかな?
ちょっと甘いものが多すぎな気もするけど…。

>>501
そうかなあ…?お菓子をもらうのがハロウィンの子供たちだと思うけど…。
イタズラっていっても、かわいいものだよね。
ハロウィンの主役は子供たちだもの。
アメリカでは町中大騒ぎになるんだって。

747 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2025/04/15(Tue) 23:08
>>505
恐竜かあ…トリケラトプスとかプテラノドンとかだよね?
う〜ん…なかなか大変なんじゃないかな?
人間と共存していくのが難しいかも…。
もちろん、恐竜も優しい子がいるだろうけれどね。

>>513
プリキュアライトはね、プリキュア最強のアイテムなの。
たとえどんなピンチのときでも、その光が力を与えてくれるんだよ!
そしてその光でわたしたちを照らしてくれるのがみんななんだ。
これからも、映画でわたしたちをそれで応援してね!

>>519
それなんだけど…わたしももしかしたら、
お医者さんとか看護師さんを目指すかもしれないなあ。
何しろ、蜂須賀先生にはすっごくお世話になったからね。
そうすることで、恩返しができるかもしれないし。

>>523
去年のクリスマスはわたしの家で、
みんな集まってパーティーをしたんだけど、
そのとき食べたのはいちごが乗ってるホワイトケーキだったよ!
とってもおいしかったなあ!

>>527
動物がたくさんという意味では、
ヒーリングっどプリキュアも負けてないかも。
本当にいろいろ出てきたからね。
動物は人間に癒しをくれるんだよね!

>>541
自分自身の心の闇と…?
それは…わたしがダルイゼンと戦ったようにかな?
だとしたらわかるかも…とてもつらい戦いだよね…いつ終わるともしれない…。
でも、みんなひとりじゃないからね。それは確かだよ。

>>551
アスミちゃんが言ってる通りだけど…。
大切な仲間、それを傷つけられたらさすがに怒るよね。
それはみんな同じだって思うの。
だからこそキングビョーゲンに対してはそうだったかも。

>>555
あ、頭をなでなで…?あ、ありがとう。
でも…もうわたし子供じゃないよ?甘えるわけにはいかないよ。
かわいいって言ってくれるのには、感謝するけれどね。
もっとこれから素敵な女の子になるね!

>>557
えっ…?ちゆちゃんたちならともかく、
わたしはモテるどころか、クラスになじむのが遅かったから…。
でもプリキュアってみんな魅力的な女の子ばかりだね。
たしかに、他のみんなにならそれが言えるのかも。

>>579
そうだね、せっかく直接お話できるようになったのに、
それができなくちゃった…もちろん、自然なことなんだけど…。
ちょっとさびしかったろうね。いろはちゃんもまゆちゃんも。
でもきっと、これからはもっとわんだふるだよね!

>>602(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!わたしは変身するとキュアグレースだよ!
そのとおりだね!こむぎちゃんと同じピンクのプリキュアだね。
そしてわたしたちヒーリングっどプリキュアも、
こむぎちゃんたちわんだふるぷりきゅあと同じ4人のチームだね!
わんだふるぷりきゅあも、わたしの思い出にずっと残ると思う…。
とってもよかったよ!プリキュアの伝説だね。
そしていろはちゃんは、悟くんと恋人同士になったんだよね?
プリキュア初の出来事なんだって聞いたよ。すごいね!
それはそうと、2人はいつも元気だけど、こう気温差が激しい毎日だと、
体調崩したりしない?大丈夫かな?わたしはちょっと大変で…。
実はついちょっとこの前まで、病弱な体だったから…。
今では元気なんだけどね。健康な体がほしいってずっと思ってたの。

>>604(さあやちゃん)
プリキュアの女の子…みんなひかるちゃんの言う通り、
かわいい子が多いもんね。みんな個性があって素敵だよ。
うたちゃん、かわいいよね。お店の看板娘って感じかな?
彼女は友達作るのもうまいよね。あっという間にそうなってる。
そう!大福くんの声には驚いたなあ。いわゆるイケボ…。
ありがとう。地球のお手当はこれからも続くんだよね。
わたしたち、今度はサルローさんに認められるようになるね!
そうだね…今は気温の差が激しい毎日だね。暑かったり寒かったり…。
でも、夏は夏で楽しい季節だよね。夏休みもあるし…。
さあやちゃんは何かある?夏休みの予定。

748 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2025/04/15(Tue) 23:11
>>607(ここねちゃん)
すでにまともな人に生まれ変わるため、
セクレトルーは努力してるみたいだったけどね。
ナルシストルーもきっとそうだと思うよ。
うん!そうなの。人はいい方向に変われるんだね。
もちろん!ここねちゃんたちがブンドル団を止めなかったら、
今頃わたしたち食べるものがなくなってたんだよね。
だからありがとう。本当に…。
ピーマンは色のついた野菜だから栄養があるね。
ううん、デリシャスパーティプリキュアだって伝説だよ?
もちろんだね。わたし今はこんなにも生きてるって感じ!

>>608
はい!どうもありがとうございます!
ここのキャラハンとして…わたしも自覚持ってがんばります!
応援してくれる人たちのために…。
あらゆる年齢層の人たちがそうしてくれる…まさにプリキュアですよね。

>>614(えみるちゃん)
楽しいよね、いつだってプリキュアの映画は!
ゲームの世界に行っちゃうなんて…とても貴重な体験だもの。
そしてえみるちゃんも見たと思うけれど、
映画の最後に悟くんと大福くんの撮影コーナーがあったよね!
今年の映画も楽しみだなあ。キミとアイドルプリキュアだね!
ルールーちゃんと組めば、いつだって音楽があふれるんだね!
愛のメッセージ…とっても素敵!
そうだったね。キュアエコーもちょっと出ていたよね。
男子プリキュアだってもっと増えそうだよね。
一部では今回、カイトさんが変身するんじゃないかってうわさがあるみたい!

>>623(ななちゃん)
はじめまして!わたしは花寺のどか。
中学2年生で、あなたと同じくプリキュアだよ!
キュアグレースっていうの。どうぞよろしくお願いします。
少し緊張してる?リラックスしていいよ?
だってここにいるみんな、すごくいい人だもの。
ななちゃんはキュアウインクなんだね。
あのウインクに心キュンキュンしちゃうファンも多いんじゃないかな?
この間は握手会だったみたいだね。
アイドルのお仕事って本当にいろいろあるんだね!
ななちゃんのピアノ、すごく素敵だよ?

>>631(ルールーちゃん)
うん、実際同じ家で暮らして、
一緒にご飯食べたりしてすっかりなじんでたからね。アスミちゃん。
そっか…それはそうだよね。はなちゃんのお家も温かそうだもの。
そう、人間もアンドロイドも関係ないよ。
生まれてきた命は、みんな生きる権利があって、
そして幸せになるんだって信じてる。
そうだよ。過去なんて振り切っちゃおうね。
わたしも強く生きていくからね!
ルールーちゃん、今年のプリキュアの映画どうなると思う?
わたしは…アイドルプリキュアと共演する、
過去のプリキュア作品がまたあるんじゃないかなって思ってるの!

>>636(ゆいちゃん)
そうなの。ちょっと恥ずかしいけど…。
お昼ごはんもたくさん食べないと体力つかないから…。
本当は朝食をきっちりとたくさん食べて、
あとの2食は控えめがいいらしいけれどね。
ゆいちゃんはすごいよね!常に3食たくさん食べてるんだ!
お米は力出るよね〜。もちろんパンもいいけど。
そんなことないよ。ただ健康な体を手に入れて、
今までできなかったことに積極的になりたくて…。
うん、あげはさんにまゆちゃんが6月に変身だったね。
これからも追加戦士として6月は注目だね!

749 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2025/04/15(Tue) 23:14
>>656(あまねさん)
自分の身を自分で守る…そうですね。
それが本当は当然のことなんですもんね。
武道かあ…運動が苦手なわたしにもできますか?
はい、ありすちゃんは武道の有段者ですね。
プリキュアの強さって、ただ単に戦いの強さだけじゃないと思います。
わたしたち、過去にリフレインという相手と戦ったんですが、
そのときはわたし、仲間たちで結束する尊さを学びました。
そうなんです。アースはとっても強いですよ!
わたしがリーダーですか?う〜ん…ちゆちゃんのほうが向いているような?
あまねさんはなぜ、生徒会長になろうと思ったんですか?

>>659(はなちゃん)
絵本は読む人の心を豊かにしてくれるもんね。
きっと、大人にこそ絵本が必要なんだって思うなあ。
そしてはなちゃんの素敵な夢もみんなで応援だね。
未来に希望を抱く…かつてのわたしはそれができなかったけど、
はなちゃんにもっと早く会っていたらもっと変わっていたかも…。
どうして、はなちゃんはいつも明るくいられるの?
そうだね。プリキュアとして悪と戦うね。
新しい相手かあ…また出るんだろうね。
シュプリーム以上の相手とか…また全員で戦うことになるかも。

>>662(まなつちゃん)
あ、ありがとう…。
でも、プリキュアのみんなとっても優しいよ?
もちろんまなつちゃんもだけれどね。
うん!無理は禁物だけど、外で遊ぶのは楽しいね。
そっか。まなつちゃんはゆいちゃんたちと一緒だったもんね。
やっぱりみんなで食べるとよりおいしく感じるよね。
ヒーリングガーデンに来た時は驚いたけど、
みんなそれで和んだって言うのもあったかも。
お花見?うん!したよ〜!
次は夏だね!海やプールに行きたい!
まなつちゃんは、また南乃島へ行くの?

>>665(あげはさん)
運命の出会い…わたし2連続でしてたんですね。
あげはさんも運命の出会い、感じたことありますか?
そうなんです。お父さんとお母さんがわたしのために、
前にいた町からすこやか市に引っ越すことを決めてくれました。
とてもその名の通り健康にいい町ですね。
そうですよ!だからあげはさんにはみんな丁寧に話すんです。
はい、蜂須賀先生です。今もお手紙してます。
キミとアイドルプリキュア、ななちゃんが来てくれましたね!
この勢いでうたちゃんたちも…って期待しちゃいますね!

>>676
マナちゃんかあ…ここに来てくれたらいいよね。
どのシリーズからでもキャラハンはいつだって大歓迎!
わたしもよりがんばらなきゃって思えるね。
今後もみんなで盛り上げていこうね。

>>679(アスミちゃん)
おまんじゅう屋さんかあ。好きなものに囲まれてお仕事するのもいいよね!
十分先生にもなれると思うよ?あげはさんみたいに幼稚園とかで!
他にはモデルさんとかどう?アスミちゃんすっごくスタイルいいし、
街中を歩いていたらいきなりスカウトされちゃうかもしれないよ?

今は気温の差がその日によって激しいかなこっちは。
でも、もうすでに暑いって感じることもあるの。
だからわたしも無理はしないようにしているよ。
テアティーヌ様も、やっぱり忙しそう?

そうだなあ…わたしは女の子の一人っ子だから、
お父さんとお母さんに見せる孫の顔は男の子がいいかも!
もちろん、女の子だっていいんだけどね。
レッドくんかあ〜。やっぱり兄弟姉妹っていいよね。
うん、ちゆちゃんとひなたちゃんにはいるけれど、
わたしは一人っ子だからね…たしかに少子化は深刻だね。
ましろちゃんと本当に仲いいんだね!
アップドラフトシャイニングをいっしょにするくらいだもんね。
あったかくなったよね!もう4月だよ!
ソラちゃんは、今はスカイランドにいるの?

750 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2025/04/15(Tue) 23:17
>>716
わ、わたしのファンクラブ…?
ちょっと恥ずかしいな…でもうれしいかも。
うん、心キュンキュンしちゃうなあ。
実際にできるかどうかは置いといて…。

うん…あのときはローラちゃんの尾ひれに助けられたよ〜。
ありがとう!そうなの、運動はちょっと苦手…。
そうだよね。プリキュアの映画はいつも面白いもんね!
今年はどの作品と一緒に映画やるんだろうね?
そうなの。はなちゃんたちとひかるちゃんたちが来てくれて…。
すこやか市に来てくれるの?それならみんなで歓迎しちゃうよ!
うん、リフレインにも守りたいものがあったんだよね。
たしかにね。桜と校舎が残るならあの人も納得してくれるはず…。
スーパーグレース?他のプリキュアチームみんなのおかげだよ〜。
水泳…わたし泳ぎ覚えられるかな…。

>>734
ななちゃんどうしちゃったの?って感じだったよね。
悪いものでも食べたんじゃ…って心配になるくらい。
でもアイドルなら、キャラ作りも大切なのかな?
いろいろ大変なお仕事だよね…アイドルも…。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/18(Fri) 21:51
休日や放課後に
お出かけする時に着てみたい服はある?

752 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/04/20(Sun) 19:42
みんな、こんばんは!
うたちゃんの夢…それがなんなのか、だったね。
3人でアイドルをすること…とっても素敵だよね。
そしてチョッキリ団も3人でやってきたね。
これから戦いも激しくなりそう。がんばって!

>>747(のどかちゃん)
のどかちゃんも、とってもかわいいもんね。
それも立派な個性だって思うなあ。
うたちゃん、今回お店を継ぎたいって言ってたね。
それも素敵だけど、アイドルを続けたいって…。
うん、学校に行けばたくさん友達がいるね、うたちゃん。
たしかに友達作るの上手だって思うかな。
大福くん、本当にかっこいい声だよね!わたしも驚き。
きっとサルローさんも今度は認めてくれるよ。のどかちゃんたちのこと。
何しろ地球のお手当をがんばっているんだから。
最近暑くなったね…でもまだまだこれからなんだよね。
夏休みの予定?そうだなあ、勉強もがんばるけれど、
はなたちと遊ぶこともたくさん考えているよ!

>>751
それならわたしらしく、いつもの青いワンピースかな。
とっても気に入っているの。わたしはスカートのほうが好きだから。
青って、落ち着いた感じを与えるもんね。
お出かけするならわたしも、もうちょっとおめかししてみるのもいいかな?

今週もがんばろうね!
もう昼間は暑いよね…まだ4月なのに。
また日曜日にくるね〜。

753 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/04/20(Sun) 20:16
こんばんは!
うたちゃんのために、こころちゃんと2人でいろいろ夢について考えたけど…。
うれしいなあ。3人でアイドルをしたいって言ってくれたよ。
これからもわたしたち、アイドルプリキュアだね!
そしてまた大きな桃がやってきたみたい。
あの中には、やっぱり妖精が…?

>>724(さあやちゃん)
どうもありがとう。わたしはわたし…かあ。
うん、自分を強く持つね!わたしらしく!
ピアノはわたしの夢につながっているね。ピアニストになりたいから。
へえ、えみるちゃん?たしかまだ小学生なんだよね?
そうなの。うたちゃんとは10年来の友達なんだよね。
今いっしょにプリキュアをしているのも、何かのめぐりあわせかな。
今回チョッキリ団が3人でやってきて、マックランダーも3体出てきたの。
ちょっと苦戦したけれど、3人で力を合わせたから勝てたよ。
マキ先生…産婦人科のお医者さん?へえ、そういう出会いがあったんだね。
そっか、さあやちゃんは女優をしていたんだもんね。
お医者さんになる…素敵な夢だね。きっと叶うよ。がんばって!

>>748(のどかちゃん)
わあ、はじめまして!あなたがのどかちゃん?
お話は聞いているよ。すごく素敵な女の子だって…。
うん、こちらこそよろしくね。
キュアグレース…ピンクのプリキュアだね。
うん…ちょっと緊張はあるかな。でもありがとう。
そうだよね、みんないい人ばかり。
わたしは青いプリキュアなの。そう、キュアウインク!
ファンのみんなのことは大切にしないといけないよね。
うん、握手会もしたよ。のどかちゃんもアイドル並みにかわいいよね。
ピアノは得意だけど、お母さんに比べたらまだまだかな。
のどかちゃんは、音楽は好き?

>>751
そうだなあ…わたしは青いプリキュアだから、
さあやちゃんと同じくその色の服がいいかな?
お出かけするのならおしゃれしたいもんね。
何かアクセサリーとかもつけて…女の子らしく!

754 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/04/26(Sat) 10:32
>>740-741(さあやちゃん)
いろは「うふふ、握手会もいっぱい人が来て盛り上がってたもんね!
晴れてCDデビューもしたことだし、こうなったらいけるとこまでとことんいってほしいよ!」
こむぎ「さあやも買ったんだ!こむぎたちもCD買ったワン!!
いろはと毎日聞いてるワン!アイドルプリキュアの歌、どれもわんだふるだよね!!」
いろは「うん、とっても強い子だよ、こころちゃん。
だからプリキュアリボンとアイドルハートブローチも彼女の想いに応えてくれたんだと思う。
憧れのアイドルやウインクと同じステージに立てるようになれてこころちゃん、嬉しかっただろうね!」
こむぎ「そうだね!3人で力を合わせればどんなマックランダーが来たって負けないワン!!」
いろは「そうなの!だからわたしにとってこころちゃんは紫のプリキュアの後輩でもあるんだよね、うふふ。」
こむぎ「さあやはウインクが一番好きなんだね!じゃあウインクの歌、いっぱい聞いてるの?」
いろは「うん、そうかもね。年下の子って可愛いもんね!
うたちゃんとななちゃんにとっては、可愛い妹ができたみたいな気分なのかも。
デジタルタトゥー…それを考えたら女王様が怒るのももっともだね…。」
こむぎ「う〜ん、こむぎ、むずかしいことはよく分かんないけど、ネットって何か大変なんだね…。
でもアイドルプリキュアの動画、いっぱい人に見てもらえてうたたちも喜んでるし、今はそれでいいんじゃないかな?」
いろは「うん、ドキドキタヌキングダム…ナツキさんっていう人が作ったゲームだよ。
そうなんだよ、わたしとまゆちゃんがゲームの中の狸達に捕まっちゃって、
こむぎとユキちゃんがわたし達がいるタワーの最上階を目指して色んなゲームに挑戦したんだ。」
こむぎ「こむぎ、いろはが隣にいなくて寂しかったけど、いろはを助けるためにユキと一緒にがんばったワン!
そうだよ!こむぎ達ね、ゲームの中から出た後、ムジナっていうタヌキ達のボスを追いかけてたんだけど、
そこにひろがるスカイと魔法つかいのみんなが来てくれて、こむぎ達に協力してくれたんだよ!!」
いろは「『ここはわたし達に任せて!』って、ムジナが放った黒い影をみんなで食い止めてくれてね。
うん、さすが先輩達だね!みんなかっこよかったなあ〜!!」
こむぎ「そっか!ぷりきゅあの15周年をみんなでお祝いしたんだね?いいねいいね〜!!わんだふるだね!!」
いろは「プリキュア15周年かあ…53人のプリキュアが集まるなんて本当すごい一年だったんだね。」
こむぎ「わあ〜!なぎささんとほのかさんって、キュアブラックとキュアホワイトだよね!?初代の!!
さあや達、初代ぷりきゅあともお話できたんだ!!すごいすごーい!!ねえねえ、ブラックとホワイトってどんな人達だった?」
いろは「プリキュア屈指?あはは…それはちょっと言いすぎじゃないかな?
けどこれだけは言えるよ。わたしとこむぎの絆は、何があっても決して途切れたりしないよ!」
こむぎ「こむぎといろははず〜っと一緒!ず〜っと仲良し!それがいちばんわんだふるだからね!!」
いろは「へえ〜!はなちゃんも転校生だったんだ!さあやちゃんが最初の友達だったのかな?
でもそこにオシマイダー…マックランダーみたいなやつかな?がやってきたと。」
こむぎ「そっか!さあやははなを助けようとしてぷりきゅあになったんだね!
きっとはな、さあやがぷりきゅあになってくれて嬉しかっただろうなあ〜。
こむぎもね、いろはがキュアフレンディになった時、すっごく嬉しかったもん!!」
(いったん切るよ)

755 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/04/26(Sat) 10:34
(続きだよ)
こむぎ「うん。スバルってね、初めて会った時、リスや小鳥さんたちにすっごく好かれてたワン!
こむぎにも優しくしてくれたワン!これって優しい人じゃなきゃできないことだよね?」
いろは「だからわたしも助けなきゃって思ったんだ。本当のスバルはあんなことをして喜ぶような人じゃないはずだから!」
こむぎ「うん!そして大好きなみんなと一緒にいると楽しい!そういう気持ちを『わんだふる』って言うんだよ!!
こむぎも、いろはやみんなと一緒にいる時がいちばんわんだふる〜だから!!
さあやもはな達ととっても仲良しなんだね!はぐたんとハリーって?」
いろは「う〜ん…いつからだろう?まゆちゃんからはずっと前から好きだったって聞いたけど…。
もしかしたら、最初に会った頃からかな?わたしと悟くんが初めて会ったのはもう3年前になるけどね。
あ…ありがとう。お似合いのふたり…悟くんが聞いたら喜んでくれるかな?
うん、悟くんは初めて会った時から優しい人だって思ってたよ。
趣味かあ…確かにそれも大事だよね。さあやちゃんの趣味って何かな?」
こむぎ「へえ〜!おっきいお風呂なんだね!ん?ひろう…かいふく…?けっこう…そく…しん…?」
いろは「簡単に言うと、疲れがとれて元気になれるってことだよ。こむぎもいっぱい遊び回って疲れちゃうことあるでしょ?」
こむぎ「そうなんだ!おんせんってすっごいんだね!!
えっ、おんせんって外にもあるワン?ろてんぶろ…わあ〜!こむぎも入ってみたいワン!!」

こむぎ「ワン!さあや達ってのどか達の町に行ったことあるんだよね?
そこでのどか達にも会ったんでしょ?楽しかったワン?
そうだよ!いろはがくれる骨の形のクッキー、とってもおいしいワン!!さあやも食べてみるワン?」
いろは「いやいや、あれワンちゃん用のクッキーだから…。
そうだね!グレープシャーベットはいつ食べてもおいしいけど、熱い時だとまた一段とおいしいよ!
そうなんだ…何か本格的な感じだね、デッド・オア・アライブカレーって。
カレーと言えば、前にうたちゃん達がお泊り会やった時、みんなで食べてたよね?カレーにサバを入れたサバカレー!
ななちゃんの好物みたいだけど、さあやちゃん食べたことある?」
こむぎ「ケーキ!?ケーキなら大好きワン!!」
いろは「わたしも大好きだよ!ケーキ!そうだね、お誕生日にはまずケーキは欠かせないよね〜!
実はね…こむぎ、来月お誕生日なんだ!」
こむぎ「5月13日ワン!こむぎね、その日はおいしいケーキとおいしいクッキーをお腹い〜っぱい食べるの楽しみにしてるんだ〜!!」

756 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/04/26(Sat) 10:36
>>744(ななちゃん)
いろは「そっか、うたちゃん…小さい頃から優しい子だったんだね。
うたちゃんから教えてもらったおまじない…それなら大事なはずだよね。
うん、分かるよ。ななちゃん達、いつも一緒にいて楽しそうだし!
うたちゃんやこころちゃん達とはこれからもっと仲良くなっていくんだろうね!」
こむぎ「きっとそうだよ!こむぎもね、いろはがキュアフレンディに変身した時、すっごく嬉しかったもん!!
うたもななやこころがぷりきゅあになってくれてわんだふる〜!だったと思うなあ〜!
そうだよ!わんだふるぷりきゅあって名前と決めポーズはいろはと一緒に考えたんだ〜!」
いろは「まだこむぎと2人だった頃にね。ななちゃん達も3人で決めポーズしたらもっと可愛くなると思うよ?」
こむぎ「そうだよ!ユキはまゆのお友達の猫ちゃん!こむぎのように喋れるし、人間にもなれるよ!
まゆがキュアリリアンになった後、まゆと一緒にこむぎ達の仲間になったんだ〜!」
いろは「そしてニャミーとリリアンにも決めポーズがあるんだ。『ニャンダフルプリキュア』って言うんだよ。」
こむぎ「ねえ、ななは知ってる?ついかせんしになる人ってね、みんなすっごく強いんだよ!!
もしアイドルプリキュアにもいるなら、きっとすっごい人なんじゃないかなあ?」
いろは「うん。でも、動物の命を守ってるのはお父さんよりお母さんのほうかな。お母さんは、獣医さんなんだ。
うちはペットサロンの他に動物病院もやっててね、お母さんが毎日色んな動物達を診てるんだよ。」
こむぎ「うん!かわいい名前だよね〜!『さくら』って!それにね、さくらはすっごく優しいゾウさんなんだよ!
小っちゃい頃のいろはに優しくしてくれたんだって!」
いろは「そうなの。実はね…さくらに初めて会った時わたし、怖かったんだ。
ほら、ゾウさんってとっても大きくて迫力あるし、それにあの頃はまだわたし小さかったからね。
でもその時さくらは、あの長い鼻を伸ばして、わたしの頬をそっと撫でてくれたんだ。
そしてわたしがあげたニンジンをおいしそうに食べてくれて、嬉しかったな。」

こむぎ「ねえねえなな!………じゃーん!!(アイドルプリキュアのCD)
これだよね?ななたちが出したCDって!こむぎたちも買ったよ!!」
いろは「まあ、覚えてると言ってもあの動画で流れてる部分だけだけどね。
でもこのCDがあればフルで聴けるからもっと楽しくなりそうだよ!今度は歌詞全部覚えたいな!」
こむぎ「うんうん!それから握手会もやったんだよね?わんだふるだった?
キュアキュンキュンの動画も大人気なんだね!!アニマルタウンでもキュンキュン好きだって言ってる人いっぱいいるよ〜!!」
いろは「そっか。まあ、今は『こころちゃん』でいいんじゃないかな?
こころちゃんは『こころ』って呼んでほしいんだろうけど、無理に呼んでも何だし、今はななちゃんが呼びやすいようにってことでどう?
研究会かあ…こころちゃん、すごい行動力だよね。まだ中学に入ったばかりなのに新しい部活を作っちゃうなんて!
アイドルが好きだからって言っても中々できることじゃないと思う。そんな彼女だからこそ、キュアキュンキュンになれたんだと思うよ!」
こむぎ「うん!こむぎもこころならもっともーっと輝けると思うよ!!
もちろんうたとななも!3人でキラッキランランでわんだふる〜!!なアイドルになってね!!」
(いったん切るよ)

757 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/04/26(Sat) 10:39
(続きだよ)
いろは「うん…寂しかったな…。この一年、こむぎと一緒にプリキュアやったり、一杯おしゃべりしたり、
大変なこともあったけど、ほんとに夢のような日々で、ワンダフルすぎる毎日だったから…。
もうあの日々には戻れないのかなって…。
こむぎ「ワン!もう寂しくなんかないワン!こむぎはいろはとずっと一緒ワン!いっぱいおしゃべりするワン!!
いろは「うん、ユキちゃんも話せなくなってたよ。まゆちゃんも寂しそうだったな…。」
こむぎ「でもユキもまたおしゃべりようになったワン!もう大丈夫ワン!」
いろは「きっときゅーたろうちゃんも賢いワンちゃんなんだろうね。うたちゃんやはもりちゃんの言うこともちゃんと聞いてるみたいだし。
それじゃこむぎ、うたちゃんときゅーたろうちゃんに会えるの、楽しみに待ってようね!」
こむぎ「ワン!その時はみんなでいっしょにお散歩行くワン!こむぎといろはのお散歩コース、紹介するワン!
ブラッシングはいろはが毎日やってくれるワン!とっても気持ちいいワン!おかげでこむぎの毛はツヤツヤワン!
ワン!こむぎ、走るのすっごく速いよ〜!それとボールとかフリスビーを取るのも得意ワン!」
いろは「うん、とっても広いよ、うちのドッグラン。ワンちゃん達が思いっきり走れるようにね!
こむぎも毎日走り回ってるし、たくさんのワンちゃん達が遊びに来てくれることもあるんだよ!」
こむぎ「うん!こむぎたち、頑張ったワン!頑張って、こむぎたちもニコガーデンの子達もみんなわんだふるになれたワン!!」
いろは「じゃあわたし達がガルガルを助けられたのも、わたし達の愛があの子達に伝わったってことなのかな?
うん…きっかけは1つのリード。あの日、わたしはいつものようにこむぎと散歩に出かけようとしたんだけど、
いつも使ってたお気に入りのリードが無くなっちゃったんだよね…。
それで新しいリードを用意しようとしたんだけど、こむぎがあれじゃなきゃやだって言ってきかなくて、それで喧嘩になっちゃったんだ…。」
こむぎ「あれはいろはと一緒に選んだ大事なリードワン…あれでずっとお散歩してきたワン…。
だからこむぎ、あのリードじゃなきゃ絶対嫌だったワン…。」
いろは「その後ライオンのガルガルが現れたんだけど、全然うまくいかなくて、わたし、こむぎに怒鳴っちゃったんだ…。
『こむぎ!退がっててって言ったでしょ!!どうして出てきたの!?』って。そしたらこむぎ、その日の夜に家出しちゃったんだよ…。」
こむぎ「こむぎ…いろはに怒られたワン…いろはに嫌われたって思ったワン…だから一緒にいるの辛かったワン…。
でも大丈夫ワン!こむぎたち、ちゃんと話し合って仲直りできたワン!!」
いろは「うん、そうだね。わたし達、前よりもっと仲良くなれた。こむぎはちょっとわがままなところがあるし、
あの時のように喧嘩になったこともあったけど、わたし、こむぎと一緒にいる時が最高にワンダフルだから!!」
こむぎ「ワン!なな達ならきっとできるワン!!」
いろは「キミとアイドルプリキュアはまだまだこれからだもんね!わたし達もななちゃん達の活躍、楽しみにしてるよ!」

758 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/04/26(Sat) 10:39
>>747(のどかちゃん)
こむぎ「えへへ、同じピンクのぷりきゅあ仲間に会えてうれしいワン!!
のどかって、ラビリンって子といっしょに変身するんだよね?」
いろは「へえ〜!ヒーリングっどプリキュアも4人なんだ!うん、わたし達と一緒だね!!
のどかちゃんはアスミさんと同じチームなんだよね?彼女から色々話は聞いてるよ。ヒーリングガーデンのこととか。」
こむぎ「わあ〜!のどかもこむぎたちのお話見てくれたんだ!!ありがとうワン!!
うん!こむぎたちも今は歴代ぷりきゅあになれたワン!!」
いろは「う、うん…悟くんとは付き合ってるよ。
みたいだね。あはは…プリキュア初って…何か恥ずかしいな…。(顔が赤くなる)
のどかちゃんは誰か気になってる人とかいないの?」
こむぎ「こむぎは大丈夫だよ!いつだって元気いっぱいワン!!」
いろは「わたしも大丈夫!ただ、これから徐々に暑くなっていくのかと思うとそこがちょっと心配かな。
去年の夏、あまりの暑さでひどい目に遭ったことがあるからね…。(26話)
えっ、病弱な体だったって…のどかちゃん、病気だったの…?」

>>751
こむぎ「こむぎはピンクの服がいいワン!いちばんのお気に入りはまゆがくれたハーネスワン!!
いろは「まゆちゃんのハーネス、とっても可愛いもんね〜!色もこむぎのピンクだし!」
こむぎ「ワン!いろはは?」
いろは「わたしはやっぱりいつものトップスとキュロットがいいかな。
あっ、悟くんとデートした時のあの薄紫のワンピースもまた着てみたいかも…。」
こむぎ「あのワンピースを着たいろは、何かすっごくキラキラしてたワン!」
いろは「まあ、お母さんのワンピースなんだけどね…。でも悟くんも可愛いってほめてくれたし、機会があったらまた。」

759 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/04/29(Tue) 22:42
こんばんは!遅れちゃってごめんね。
ゴールデンウィーク、みんなで楽しんでるかな?
そしてうたちゃんたちのもとにメロロンがやってきたね。
ちょっとわがままで気分屋なところもあるけど、かわいいよね!

>>753(ななちゃん)
ななちゃんもきっと、来年の今ごろは見違えてるんじゃないかな?
そう、まゆちゃんと同じくらいにね!伸びしろしかないよ。
ピアノをいつも弾いているくらいだから、指先を大事にしてるのかな?
うん、えみるちゃんはラヴェニール学園初等部6年生だね。
いろんな楽器に詳しくて、ギターが中でも一番のお気に入りみたい。
10年来の友達かあ…わたしもいつまでもみんな一緒にいたいよ。
あっ、チョッキリ団?今回またすごいことしてきたね。
マックランダーを越える怪物を出してきて…やっぱり苦戦した?
でもそうだよね、3人いれば恐れることはないよ。
そうなの。運命の出会いだ経ったと思う…マキ先生とは。
女優もしてはいたんだけど、自分のやりたいこと見つけたの。
ありがとう、もっともっと勉強しないとね!

>>754(こむぎちゃんといろはちゃん)
そうだね〜。握手会ってやっぱりアイドルって感じがするよね。
うたちゃんたちだったら、どこまで行けそうだね!
アイドルの最終目標は、やっぱりものすごく大きな会場で、
超満員のお客さんの前で歌うことかも!
うん!アイドルプリキュアのCD買って、最近よく聞いてるよ。
そうだったね。ふつうの人だったら怪物と戦うなんて考えられないもんね。
ましてこころちゃんも女の子なんだし…。
でも変身できたということは、やっぱり適性と資格があったんだよね。
今ではたしかに憧れだったキュアアイドルとキュアウインクの2人と、
堂々とプリキュアやってるもんね!
こころちゃんは紫のプリキュア…たしかにいろはちゃんの後輩だね!
紫のプリキュアっていうのはだいたい強いもんね。
同じ紫として、いろはちゃんはこころちゃんに何かアドバイスはある?
うん!ウインクのまばたきの五線譜は特にお気に入りかな。
青いプリキュアでななちゃん、とってもかわいいし!
そうだね。わたしには兄弟姉妹がいないから、
わたしもうたちゃんたちみたいに、えみるちゃんを妹のようにかわいがってるよ。
こむぎちゃんといろはちゃんのつながりも、やっぱり姉妹に似てる。
そうなの…わたしもネットはよく見るんだけれど、気をつけないと怖いね…。
まあ、そうだね。たくさんの人たちにキュアアイドルたちが広まって、
人気者になっているからね。そのうちアイドルを越えて町の英雄になったりして。
ナツキさん、一度わたしも会ってみたいなあ。
でもそうだったね。ドキドキタヌキングダムの中ではこむぎちゃんとユキちゃんが大活躍だったね。
あのときもこむぎちゃんといろはちゃんの絆がとても素晴らしかったなあ。
ムジナと対峙したとき、別なプリキュアチームが来てくれたんだね!
みらいちゃんたちとソラちゃんたち…そうだね。さすが先輩。
でも今後、こむぎちゃんたちも後輩を助けるために、映画で共演するかもね!
うん!なぎささんはキュアブラック、ほのかさんはキュアホワイトだよ。
ここからすべてが始まったんだね。プリキュアの歴史!
どんな人たちだったか…なぎささんはとても明るくて活発で運動神経がよくて、
ほのかさんはすっごく頭がよくて、雰囲気が落ち着いているんだよ。
2人、なんだかとても正反対だよね?でもそれにもかかわらず最高のコンビなの。
わたしも大いに見習わないといけないかな!
そうかな?こむぎちゃんたちも種族を越えた絆だもの。
まゆちゃんとユキちゃんも同じく、それは大きなことだと思うよ。
うん、はなが転校してきて…わたしは学級委員だから彼女に学校を案内したの。
それで仲良くなって…うん、最初の友達かも。
でもはながプリキュアって知った時はさすがに驚いたね。
そうだね、オシマイダーはクライアス社の幹部が使う怪物だね。
さらにあとになってから、強化版の猛オシマイダーっていうのが出るんだけど…。
うん!大切な友達が戦っているなら力になりたいって…。
こむぎちゃんもいろはちゃんがプリキュアになったときの喜び、すごかったろうね。
やっぱり一番の友達が覚醒したわけだし…。
(いったん切るね)

760 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/04/29(Tue) 22:44
(つづき)
スバル…そうだね。心が純粋で優しいんだよね。
助けてあげたこと…本当にみんなよくやったなあって思うの。
あのままだったら、きっと壊れてしまっていたんじゃないかな…。
そうだね、楽しければみんな「わんだふる」だよね。
こむぎちゃんたち4人はそれを証明して、プリキュアの歴史になったんだね。
うん、はなたちとはとても仲がいいよ!
はぐたんとハリーはね、未来の世界からやってきた人たちだよ。
ハリーは大人の男性、はぐたんは女の子の赤ちゃんなの。
でもはぐたんの正体は、なんと未来の世界のプリキュア、キュアトゥモローなの!
そっか…まゆちゃんもいろはちゃんと悟くんのことすごく応援してるもんね。
へえ…3年も前から…晴れてお付き合いしてるのは立派だうお。
もちろんだよ!お似合いって言われて喜ばないカップルはいないよ。
わたしの趣味?何かをネットで調べたり、何かを作ったりすることかなあ。
だからホームセンターとか行くと、すごく夢中になっちゃうの…。
DIYと…女の子なのに変だよね…?
そうだよ!とても健康にいいお風呂が温泉!
こむぎちゃんたちも、ぜひ入ってみたらどうかな?
映画でのララちゃんたちみたいに足湯もいいね。
露天風呂はすっごく解放感があるお風呂でね、わたしも好きなの!

うん!ミラクルリープでみんなですこやか市に行ったよ!
もちろん、すっごく楽しかった〜!プリキュアチーム3つ勢揃いでね。
ただ…あのときとっても強い敵と戦ったの。リフレインっていうんだけど…。
へえ、こむぎちゃんのクッキー?人間も食べられるのかな?
そうだね…間もなく夏になるね。シャーベットやアイスがおいしいよ。
うん!デッド・オア・アライブカレーを食べられるのは今のところわたしだけだね。
あったね!サバカレー!それが…わたしも食べたことないから今度作ってもらおうかなって。
わあ、こむぎちゃんのお誕生日もうすぐだね!じゃあごちそうをたくさん用意しないとね!
みんなでお誕生日パーティするのかな?

それじゃ、みんなもゴールデンウィーク楽しんでね!
また日曜日にくるね!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)