掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【歴代】プリキュアオールスターズ! 2【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2024/03/24(Sun) 07:54
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
今活躍中のわんだふるぷりきゅあ!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241

よし!それじゃいっくよ〜!!
20周年を迎えてもプリキュアシリーズはまだまだ健在!
みんなでとってもわんだふる〜!でキラやば〜っ☆なスレッドにしようね!!

759 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/04/29(Tue) 22:42
こんばんは!遅れちゃってごめんね。
ゴールデンウィーク、みんなで楽しんでるかな?
そしてうたちゃんたちのもとにメロロンがやってきたね。
ちょっとわがままで気分屋なところもあるけど、かわいいよね!

>>753(ななちゃん)
ななちゃんもきっと、来年の今ごろは見違えてるんじゃないかな?
そう、まゆちゃんと同じくらいにね!伸びしろしかないよ。
ピアノをいつも弾いているくらいだから、指先を大事にしてるのかな?
うん、えみるちゃんはラヴェニール学園初等部6年生だね。
いろんな楽器に詳しくて、ギターが中でも一番のお気に入りみたい。
10年来の友達かあ…わたしもいつまでもみんな一緒にいたいよ。
あっ、チョッキリ団?今回またすごいことしてきたね。
マックランダーを越える怪物を出してきて…やっぱり苦戦した?
でもそうだよね、3人いれば恐れることはないよ。
そうなの。運命の出会いだ経ったと思う…マキ先生とは。
女優もしてはいたんだけど、自分のやりたいこと見つけたの。
ありがとう、もっともっと勉強しないとね!

>>754(こむぎちゃんといろはちゃん)
そうだね〜。握手会ってやっぱりアイドルって感じがするよね。
うたちゃんたちだったら、どこまで行けそうだね!
アイドルの最終目標は、やっぱりものすごく大きな会場で、
超満員のお客さんの前で歌うことかも!
うん!アイドルプリキュアのCD買って、最近よく聞いてるよ。
そうだったね。ふつうの人だったら怪物と戦うなんて考えられないもんね。
ましてこころちゃんも女の子なんだし…。
でも変身できたということは、やっぱり適性と資格があったんだよね。
今ではたしかに憧れだったキュアアイドルとキュアウインクの2人と、
堂々とプリキュアやってるもんね!
こころちゃんは紫のプリキュア…たしかにいろはちゃんの後輩だね!
紫のプリキュアっていうのはだいたい強いもんね。
同じ紫として、いろはちゃんはこころちゃんに何かアドバイスはある?
うん!ウインクのまばたきの五線譜は特にお気に入りかな。
青いプリキュアでななちゃん、とってもかわいいし!
そうだね。わたしには兄弟姉妹がいないから、
わたしもうたちゃんたちみたいに、えみるちゃんを妹のようにかわいがってるよ。
こむぎちゃんといろはちゃんのつながりも、やっぱり姉妹に似てる。
そうなの…わたしもネットはよく見るんだけれど、気をつけないと怖いね…。
まあ、そうだね。たくさんの人たちにキュアアイドルたちが広まって、
人気者になっているからね。そのうちアイドルを越えて町の英雄になったりして。
ナツキさん、一度わたしも会ってみたいなあ。
でもそうだったね。ドキドキタヌキングダムの中ではこむぎちゃんとユキちゃんが大活躍だったね。
あのときもこむぎちゃんといろはちゃんの絆がとても素晴らしかったなあ。
ムジナと対峙したとき、別なプリキュアチームが来てくれたんだね!
みらいちゃんたちとソラちゃんたち…そうだね。さすが先輩。
でも今後、こむぎちゃんたちも後輩を助けるために、映画で共演するかもね!
うん!なぎささんはキュアブラック、ほのかさんはキュアホワイトだよ。
ここからすべてが始まったんだね。プリキュアの歴史!
どんな人たちだったか…なぎささんはとても明るくて活発で運動神経がよくて、
ほのかさんはすっごく頭がよくて、雰囲気が落ち着いているんだよ。
2人、なんだかとても正反対だよね?でもそれにもかかわらず最高のコンビなの。
わたしも大いに見習わないといけないかな!
そうかな?こむぎちゃんたちも種族を越えた絆だもの。
まゆちゃんとユキちゃんも同じく、それは大きなことだと思うよ。
うん、はなが転校してきて…わたしは学級委員だから彼女に学校を案内したの。
それで仲良くなって…うん、最初の友達かも。
でもはながプリキュアって知った時はさすがに驚いたね。
そうだね、オシマイダーはクライアス社の幹部が使う怪物だね。
さらにあとになってから、強化版の猛オシマイダーっていうのが出るんだけど…。
うん!大切な友達が戦っているなら力になりたいって…。
こむぎちゃんもいろはちゃんがプリキュアになったときの喜び、すごかったろうね。
やっぱり一番の友達が覚醒したわけだし…。
(いったん切るね)

760 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/04/29(Tue) 22:44
(つづき)
スバル…そうだね。心が純粋で優しいんだよね。
助けてあげたこと…本当にみんなよくやったなあって思うの。
あのままだったら、きっと壊れてしまっていたんじゃないかな…。
そうだね、楽しければみんな「わんだふる」だよね。
こむぎちゃんたち4人はそれを証明して、プリキュアの歴史になったんだね。
うん、はなたちとはとても仲がいいよ!
はぐたんとハリーはね、未来の世界からやってきた人たちだよ。
ハリーは大人の男性、はぐたんは女の子の赤ちゃんなの。
でもはぐたんの正体は、なんと未来の世界のプリキュア、キュアトゥモローなの!
そっか…まゆちゃんもいろはちゃんと悟くんのことすごく応援してるもんね。
へえ…3年も前から…晴れてお付き合いしてるのは立派だうお。
もちろんだよ!お似合いって言われて喜ばないカップルはいないよ。
わたしの趣味?何かをネットで調べたり、何かを作ったりすることかなあ。
だからホームセンターとか行くと、すごく夢中になっちゃうの…。
DIYと…女の子なのに変だよね…?
そうだよ!とても健康にいいお風呂が温泉!
こむぎちゃんたちも、ぜひ入ってみたらどうかな?
映画でのララちゃんたちみたいに足湯もいいね。
露天風呂はすっごく解放感があるお風呂でね、わたしも好きなの!

うん!ミラクルリープでみんなですこやか市に行ったよ!
もちろん、すっごく楽しかった〜!プリキュアチーム3つ勢揃いでね。
ただ…あのときとっても強い敵と戦ったの。リフレインっていうんだけど…。
へえ、こむぎちゃんのクッキー?人間も食べられるのかな?
そうだね…間もなく夏になるね。シャーベットやアイスがおいしいよ。
うん!デッド・オア・アライブカレーを食べられるのは今のところわたしだけだね。
あったね!サバカレー!それが…わたしも食べたことないから今度作ってもらおうかなって。
わあ、こむぎちゃんのお誕生日もうすぐだね!じゃあごちそうをたくさん用意しないとね!
みんなでお誕生日パーティするのかな?

それじゃ、みんなもゴールデンウィーク楽しんでね!
また日曜日にくるね!

761 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/05/05(Mon) 01:57
こんばんは。
恋かあ…わかばちゃん、勇気を出したね。
わたしも今後、好きな人とかできるのかな?
でもわたし…勇気がないからどうしよう…?う〜ん…。

>>756(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん、うたちゃんがいてくれたから、
ピアノもがんばらなくちゃって思えたんだよね。
これからももし緊張したら、彼女のおまじないを思い出すんだろうなあ。
うん!うたちゃんやこころちゃんとももっと仲良くなりたいよ。
もちろん、ここのみんなともだけれどね!
いろはちゃんの初変身…そうだよね。こむぎちゃんの一番親しい人が、
プリキュアになったんだもんね。うれしいはずだよ。
やっぱり、「わんだふるぷりきゅあ!」って決めた時は気合が入るかな?
ユキちゃん…やっぱり雪のように白い猫さんとか?
わたしたちも3人で、今回3人で決め台詞を言ってみたよ。
まゆちゃんもいい子だよね。とっても優しいし。
キュアリリアンは緑のプリキュアなんだっけ。
へえ〜。わんだふるぷりきゅあの次はニャンダフルプリキュアかあ。
とてもいいね!犬と猫とで分かれてるなんて。
追加戦士?へえ、強いんだね。ここでいうならアスミさんがそうだよね?
やっぱり遅れてきた分、活躍の機会がたくさんあるのかな。
もしわたしたちに4人目がいるのなら、ぜひ会ってみたいよ。
あっ、いろはちゃんのお母さんが獣医さんなんだね。
やっぱりいろんな動物さんを診てあげているのかな?大変だろうけど素敵なお仕事だね。
さくらちゃん…わたしも会ってみたいなあ。
ゾウさんは動物園でしか見たことがないから…。
いろはちゃんに?へえ、それは思い出に残るよね。素敵だよ〜!
そっか…最初は怖かったんだね。でもゾウさんは人間に友好的だもんね。
ニンジンをあげたの?よかったね!わたしもゾウさんは好き!

わあ〜!わたしたちのCD買ってくれたんだね!ありがとう!
そうだよ!わたしたちのキャラソンが収録されているの。
カラオケでも歌えるかもね。そのときはよろしくお願いします。
うん、握手会もしたよ!そうだね。わんだふる!
田中さんがお仕事をこれからどんどん取ってきてくれると思うよ。
キュンキュンも登場は一番新しいけど、さっそくファンがたくさんできてるみたい!
うん…実は、まだ「こころ」ってなかなか呼べなくって…。
でもありがとう。これからもっと親しくなれば自然とそうなるよね。
ふたりは友達多そうだけれど、誰とでもすぐに仲良くなれるタイプかな?
うん、アイドル研究会をしてるね。こころちゃん。
そうだね。彼女の熱意にはいつも感心しているよ。
キュアキュンキュンはやっぱり、こころちゃんしかいないと思う。
そうだよね!わたしたちのかわいい後輩だし、一緒に戦う仲間だね!
(いったん切るね)

762 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/05/05(Mon) 02:00
(続き)
それはそうだよね…お話できたからこそ、
いつも以上の友情が築けたんだろうから。ふたりとも。
でも、本当によかった…こむぎちゃんもユキちゃんもお話できるんだね。
いろはちゃんとまゆちゃんもきっとそのときの喜びは、すごかったんだろうなあ。
そうだよね!もう一生お話できる関係でいたいよね!
うん、きゅーたろうちゃんのこと、うたちゃんは「きゅーちゃん」って呼んでいるよ。
うたちゃん…わたしもここに来てほしいなって思うなあ。もちろんこころちゃんも…。
こむぎちゃんは、決まったお散歩コースがあるのかな?
アニマルタウン…きっといろんな動物に優しい町なんだろうなあ。
ブラッシングもいろはちゃんがしてるんだね。こむぎちゃんとのコミュニケーションだね!
こむぎちゃんは走るのも速いんだ。飛んでいるものに追いつけるくらいに?
ニコガーデンにみんなを帰してあげたのは、こむぎちゃんたちのプリキュアとしての偉業だね!
しかも相手を傷つけることなく、やさしさで包み込むようにしてあげたんだから。
もちろんそう思うよ。愛の力だね。それがみんなの一番素敵なところ!
リードかあ。ふたりの思い出の物なんだね。喧嘩になっちゃったの?
うん…そうだよね。ふたりの絆の証のようなものだし…それじゃなくちゃ嫌っていうのもわかるかも。
そんなときに限ってガルガルが出てきたんだ…怒鳴っちゃったんだね。
でもいろはちゃんは、こむぎちゃんを思ってるからこそなんだね。
だからこそ、喧嘩してもまた仲直りできる…しかも前より仲良くなって。
わたしたちももしかしたら、今後意見が合わないことがあるのかも…。
でもそうだよね。仲間ならいつだってつながっているんだよね。
ありがとう!これからもわたしたち、がんばるね。
ふたりももしかしたらアイドルに向いているのかも。明るいしかわいいし…。

>>759(さあやちゃん)
来年の今ごろ…そのときはわたしたちにも、
初めての後輩ができているのかな…。
うん、その子たちに恥ずかしくないように成長しなきゃね。
指先はもちろん大事にしているよ。
ほんの小さなささくれもできないように、よくお手入れしてるの。
えみるちゃん…へえ、小学生にもプリキュアがいるんだね。
ギターがお気に入り?へえ〜。かっこいい…お話してみたいな。
プリキュアはみんな友達だってわたしは思うなあ。
ここのみんなもそうだし、自分のチームもそうだし…。
あっ、そうだね…新しい怪物が出てきたね。クラヤミンダー。
苦戦したけれど、3人で力を合わせれば恐れることないと思うよ。
女優っていうことは、映画やCMにも出たの?
すごいなあ…そこからお医者さんを目指すんだもの。

763 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/06(Tue) 18:12
またおくれていきますがなるべく返信していきます
それと…
キミとアイドルプリキュアの放送後感想を書くようにしたいとおもいます。
気が向いたら返事してもらえると嬉しいです。
みなさんに夢と希望と笑顔をあげるのが王女としての仕事だから
ラテのかんがえることなんてちっぽけなことです
10chはかけるけど5chはCookieの関係で専用ブラウザでは書き込めない?
同意をできないので困ります。
ブログがわりにしていたんだけど…
インターネットも21年のあいだに様変わりしてしまいました
初代を見ていた人もおとなになったり子どもをもったりしてます。
ウェブサイトをつくってる人もへり動画が中心になってる?
アスミもまたごはんをいっぱい食べてたのしそうです。
ひかるもさあやもましろもえみるもアスミものどかもななも聖もいるさんごも
他の人もありがとう。
わたしはみんな大好きです

764 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/06(Tue) 18:23
この間の日曜に話はわかばちゃんが恋するはなしでしたね。
>>761 なな
わかばはすぐ新しい人がすきになったみたいです
うたはカイトにまぶしいって引け気味…
そもそもうたとカイトって恋愛になるでしょうか?
ななもこころも恋をしたことがないみたいですね
ぷりるんをすきなあの妖精は恋とはまたちがうし
田中が妖精になる日はくるのでしょうか
わたしは日曜日プリンセッションオーケストラとひみつのアイプリもみてます
アイドルだらけですね
現実のなまのアイドルはあんまり興味ないですけど
今日の夜20時にはYoutubeでアイカツちゃんねるでアイカツとフレンズが配信します
右はじに放送の文字がでてるのでわかると思います。
見逃してもアーカイブ配信があるから大丈夫
速度を2倍速にもできます。
TVerではプリキュア1.7倍速まででです。
AbemaではプリキュアちゃんねるできてるしYoutube公式でも配信してますね

765 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/06(Tue) 18:52
>>759 さあや
こんばんわ さあや
ゴールデンウィークたのしいですね
さあやはハヤシライスすきですか?わたしはハヤシライス大好きです。
たまねぎと牛肉でハヤシソースでたべるんですね
おいしいです。 カレーごはんも甘口でシチューもすきなんですよ
メロロン ぷりるんが大好きみたいですね
妹分?
くらげバンチで連載してる今日から始める幼馴染にでてくる滝って子は
楓のいもうとになってべたべたしてます
わたしの妹はアスミがいるんです。
こんな大きい妹なかなかいないですね。
仲良くしていきたいですね
プリキュアの兄弟は仲いいのが多めですね
そうでない場合もいくつかあるけど弟でも妹でも姉でも兄でもうまくやってますね
聖姉妹なのに妹のあげはのさらに妹的仲のましろ、そら… つばさは恋人?
子どもの日はかしわもちとさくらもち食べました。
ちまきもね。

766 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/06(Tue) 19:04
>>753 なな
こんばんわ なな
うたにななとこころと3人目がそろってステージやりました
応援棒は元気がでるみたいですね。
ぷりるん動画を取ったりアイドルが好きなんですね
ななはお菓子たべたりしますか
わたしは大好きです。今日のおやつはモリナガのサンデーカップです
昨日は杏仁豆腐のみかんいりをたべました。おいしいですよね。
アスミは寒天 フルーツゼリーの小さい粉がついたのすきなんです
わたしも食べてます。
ホットケーキを焼いてあげました。
ななはお菓子やおりょうりするんですか?

767 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/06(Tue) 19:38
>>745 のどか
こんばんわ のどか のどかはノドカベンの画像がよく貼られたのを思い出します。
ごはんいっぱい梅干しひとつのお弁当
アイドルはひみつのアイプリだとバズリウムとかださないといけなくて大変そうです。
アイカツでも大木を斧で切り倒したりしちゃいます。
わたしはギャビーのドールハウスっていう番組みてます
姿形がみんな独特で名前も独特でかわいいんです。
猫好きならみてみましょう
パウ・パトロールも可愛い犬たちが服を着て乗り物にのって困りごとを解決します。
ねこたちのニャンパトロールたちもいます

みみかきすと
ttps://shonenjumpplus.com/episode/10834108156652925135
Mato まとさんのまんがです
エンペラーといっしょとかもありますよ
アメコミのまんが連載したりもしました
ありがとう のどか わたしはマスコットですね。14歳の女の子の犬です。
たちあがるとスヌーピーみたいになります
悩みがあるなら話しましょう こころが軽くなるかもしれません。
10chのアップローダーは使うと便利です。AIでつくっった絵を貼ったり
そうマトさんです 可愛い女の子がみみかきしちゃうんです
卒業シーズン 袴をきてみたり…
七夕には七夕ゼリーを食べたりうなぎをたべたりアスミがよろこんじゃいます
浴衣のアスミものどかもちゆも似合います
ラビリンもわたしも浴衣です 金魚のとか柄はたのしみですね

768 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/06(Tue) 19:58
>>743 なな
こんばんわ なな
握手会 女の子おおめですね 着てくれたの
宣伝はいいことです
Youtubeで公開するの音楽会社もすすめてる流れです
うたとななとこころのキャラソンたのしみですね

>うん、よろしくねラテ。
よろしくです
プリキュアは本編と映画だけでたくさんいますね
舞台の男子プリキュアもあわせると大勢ですね
そうだ なかよしかってきたんです 6月号
絶望することもあるんです わたしの身の回り
まんがはちょっとフクザツですよね 単行本かわないと
ななは性格がいいからモテるとおもうんです。
アスミはきれいですね。女優並かもしれません
20歳相当のみためだからきれいなときです
ファンサうれしいです
サインと握手記念なりました にぎにぎ
わたしも王女ですからアイドルあつかいかもしれません
わたしものどかたちにファンサします
パンケーキ焼いたからお召し上がりください

769 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/07(Wed) 00:20
>>740 さあや
こんばんわさあや
たくさんCDを買ったんですね
そう3人ともアイドルプリキュアにくわわって
活動開始です
プリティーリズムをみているようです
今期のはなしは明るい話しになるのでしょうか?
わんだふるぷりきゅあは悲しい話しがおおかったし
気になるところです
クリーミィマミやパステルユーミのようなアイドルになるのがうたたちの目標ですね
のどかの母親がみていたようですよ
ひみつのアイプリのように増えていくのですね
うたもななもこころもぴちぴちしてますね。
カイトや田中の関係もたのしみです。

770 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/07(Wed) 01:25
>>738 こむぎといろは
元気はそこそことりもどしたけどまだ不安は残っています
買い物でわるいことがあって二件あってあわてすぎたと取り消し作業です
気が重いです
こむぎがぎゅ〜としてくれるんですね ありがとう
人間になれたら可愛い女のコになれるといいですね
アスミとてをつないで歩けるでしょう アスミの姉として。
いろはやこむぎともおしゃべりして遊びたいですね
いまはスヌーピーのように立ってタイプライタをたたくことしかできません
いろはもわたしのこと大好きなんですね いろははかわいいからいい匂いとかしそうですね
悟とつきあってるんですね はやくキスできるといいですね
こむぎとキスの練習しましょう
最近のわたしのたのしいことはおぼんが手に入ったからおぼんにうつわをのせて運ぶことですね
とっても便利です あつあつの料理も楽に運べるんです
人間になったニコは素敵ですね 若々しくってすみれよりきれいで女神さまですね
メエメエにおこるときは怖いようですけど
3人ともかわいいですよね 抱っこして欲しいです
うたとななとこころの顔をなめたいですね
そうそう、いろはとこむぎの顔もなめますね ペロペロ
イケメンっているとつけめんの人おもいだすけどカイトと田中もいい顔ですね
うたがまぶしい!ってひるむくらいには。
ふたりには中華ちまきつくったからお召し上がりください

771 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/07(Wed) 01:59
>>735 さあや
こんばんわ ちょっと寝たら12時に起きてしまいました。

心配を掛けてすみません
さあやの顔をなめさせてもらいますね
元気のおすそわけです
またいっしょにがんばりまっしょい
わたしはひとりじゃない 感じますね よきことです
まんがを描いてHDDの肥やしにしてます
さあやもなにかをつくっているんですね
もしかしてcmしてるプラモデルですか
体調はときどき不安定になるけど今日はさっぱりしてます
お花見はお弁当とかのみものをたべるのがよいですよね
さあやの未来はお医者さん オトナプリキュアででてくるでしょう
わたしの夢はLinuxやFreeDOSのアプリケーションをつくって暮らすことです
高齢者にパソコンやiPadを教えたいですね
どうでしょうか?

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/08(Thu) 21:21
好きな お弁当の おかずは?

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/11(Sun) 23:20
今日は母の日だけどお母さんに何かプレゼントしたの?

774 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2025/05/13(Tue) 03:07
>>671
どうなのでしょうね…。

あったら先輩として頼もしい一面は見せてくれそうです。
ステージに立つ方として振る舞いなども詳しいでしょうし。
もしかしたら共演もあるかもしれませんね…映画とか。

>>680(ララさん)
そうですね…大幅にお返事も遅くなってしまいましたけど
これまでの方たちの健闘を称えると同時に新たなプリキュアたちの活躍も目が離せません。
これから先さらに激しさを増していくとはいえ彼女たちなら負けないでしょう。

はい、わたくしも楽しみにしています。
ラテなら間違いなくヒーリングガーデンの女王としてやっていけるでしょう。
少し寂しい気持ちもありますがきっと立派なお方になるはずです。

>>690
実際たびたび登場しているようですね…。

少なくとも常連さんに店員とかなり距離の近い立場になっていますし
この先も様々な形で何度も話に絡むことは予想できます。
もしかしたらここでお会いすることもあるかもしれません。

>>709(ひかるさん)
お互いに近い姿になると親近感わきますよね…。
もちろん、違っていたとしても気持ちは通じ合えるものですけど
お話しできることも含めてそれ以上といってもいいかもしれませんね。

やはり何かしら思うところがあったのでしょうか?
それこそ自分を迎え入れてくれたという恩を受けていますし…。
そんな中でいろはさんたちに出会えたのも大きいでしょう。

そうですね…それだけ大切な方を守りたいという気持ちが強かったのでしょう。
それだけに果たせなかったとなるとその心境はとても計り知れません。
でも…改めて絆を思い出すことができたのは本当に良かったと思います。

新たなプリキュアの活躍ぶりも板についてきましたね…。
3人になったのはもちろん力を合わせる機会も多くなりましたし。
まさしく「キラッキランラン」でしょうか?

>>734
そういえばやっていましたね…。

端から見たら何かと思ったのでしょうか?
もちろん、彼女なりに考えがあったとは思いますけど。
いきなりらしくないことをすると驚くでしょうね。

>>735(さあやさん)
はい、今はまだまだ誰かを頼ってもいい時期ですからね。
母親はもちろん、わたくしやのどかたちのように大切な方は多くいます。
決して誰しも1人ではない…わたくしもそれを実感しましたから。

彼女もまた最初こそ恐れていたみたいですけど
すぐにそれを乗り越えてプリキュアとなったわけですからね。
それだけ強い気持ちの持ち主といっても過言ではなさそうです。

そうですね…そういったこともあるでしょう。
いきなり勝てそうにない強敵が立ちはだかることもあるものですし。
ですが…皆さんの心に宿る気持ちが消えない限りは決して負けることはありません。

775 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2025/05/13(Tue) 03:08
>>739(こむぎさん&いろはさん)
そうですね…彼らもきっと幸せな気持ちになったのでしょう。
そして彼らのことも決して忘れてはならない存在といえそうです。
大事なのはこれから…この悲劇を繰り返さないことですし。

はい、おかげ様でとても素晴らしい日々を過ごしました。
そしてすこやか市にはいい場所がたくさんあって温泉もその1つですね。
特に一番はちゆの家がやっている旅館ですね…動物が入れる温泉もあるくらいですし。

なるほど、とてもよく似合っていますね。
ラテにも合うでしょうしこれはぜひとも参考にしたいものです。
それを作れるまゆさんの腕前も素晴らしいものですね。

>>743(ななさん)
やはり誰しも通る道なのですね…そうしてまた親から子へと受け継がれていくものでしょうし。
ヒーリングアニマルですか…のどかのパートナーのラビリンは確かにうさぎの姿をしていますね。
他にも様々ですけどちゆのパートナーのペギタンやひなたのパートナーのニャトランのように個性的な方が多いですね。

実際敵も一筋縄ではいかなくなってきているみたいですね…。
それだけこちらも強くなったといえるのも確かですけど。
わたくしが奏でる音色には文字通り癒しの力があります…悪しきものを浄化するくらいですから。

>>749(のどか)
確かにそれもありといえばありですね…。
結構わたくしもそういった目で見られる機会があるかもしれませんし。
自分でいうのも何ですけど飲み込みは早い方でして。

そちらは結構大変なのでしょうか?
とにかく、くれぐれも無理だけはなさらないでくださいね?
ええ、もちろんテアティーヌ女王も変わらずお元気にしていますよ。

(以下>>598の時に抜けていたお返事)

やはりヒーリングガーデンの将来を担う身ですからね…。
それ故にわたくしもやることは多いでしょう。
そしてラテに大切な方が…どのような方にもよりますが確かに悩みそうなところではあります。

>>751
わたくしは…みんなに選んでもらったものになるでしょうか。

特にひなたはかなり詳しいですからね。
わたくしにもどんなものが似合うか選んでくれましたし。
なのでついお任せしてしまうことの方が多いです。

>>772
お弁当のおかずですか…どれもおいしいから迷ってしまいますね。

こういう時何でもいいというわけにはいかないのでしょうか?
のどかたちとピクニックに行ったことはありますけど
その時のお弁当もどのおかずも最高でしたね…まさに甲乙つけがたいです。

>>773
母親ですか…わたくしはどうすればいいのでしょうか?

いるとすればやはりあの方になるのでしょうか…ラテの母親である。
わたくしはかつての彼女の相棒の生き写しに近い存在ですし。
もちろん、感謝してもしきれないくらいあります。

さて、これでようやく一通りは返し終えたでしょうか…お待たせして本当に申し訳ありませんでした。

776 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/13(Tue) 13:13
>>アスミ >>なな
こころ母の日
 プリルンたちがどうやって生まれたか田中が説明してました。
ちょっとおどろく生い立ちですが プリキュアだから…
アスミもにたようなものです
母の日、ティアティーヌにカーネーションを一ポン贈りました
アスミもティアティーヌの願いから地球から生まれた精霊少女です
そしてわたしの妹です。
こころは母親と祖母祖父の4人家族で小さいころから愛情いっぱいで育っています
キュアアイドルキュアウインクキュアキュンキュン3人でSTAGE!
敵のほうもちょこちょこプリキュアたちになびいてますね
グスっていったりプリキュアの動画に夢中になったり
こころの誕生日サプライズパーティーでおどろかせて
こころはうた、ななからフレグランスをもらって祖母たち母親から贈り物もらって
しあわせそうな母の日でした。

777 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/13(Tue) 13:25
>>731 ましろ
ましろの声がきけて嬉しいです
恋愛相手はできましたか?
もんだとかはやめておいたほうがいいかもしれません
ましろの絵本たのしみです
パンどろぼうとかちいかわがすきですよ
はい頑張りましょう
これからもよろしくお願いします。

>>732 アスミ
ありがとう アスミ
気分がいいときを選んで来ます。

アスミの相手は良い相手だといいですね。
かっこよいのがいいですかかわいい相手がいいですか?

ティアティーヌが選んでくれるのでしょうか

778 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/05/18(Sun) 07:36
>>759-760(さあやちゃん)
いろは「超満員のお客さんの前でライブかあ〜。もし実現したらうたちゃん達は名実ともにトップアイドルだね!
わたしも想像しただけでワクワクしてくるよ!!」
こむぎ「こむぎもこむぎも!!その時はいろはやみんなと一緒にあいどるぷりきゅあのライブ、見に行きたいワン!!
そっか!こむぎもね、いろはとお散歩してる時にあいどるぷりきゅあの歌、よく歌ってるんだよ〜!」
いろは「うん…あの動画を見ただけじゃ戦うアイドルだなんて分かんないもんね…。」
こむぎ「でもプリルンが言ってたワン。こころはすっごくキラキラしてたって!」
いろは「そうだね…彼女の心はキラキラ輝いてた。きっとそれがプリキュアになる適性と資格だったんだろうね。」
こむぎ「うん!うた、なな、こころ、3人でキミとアイドルプリキュアワン!!
今は3人で変身して決めポーズをして、3人いっしょに歌って合体技を決めるようにもなったワン!!」
いろは「うん!こころちゃん、うたちゃんとななちゃんのこと『うた先輩』『なな先輩』って呼んでるよね?
もしこころちゃんに会えたらわたしも『いろは先輩』って呼ばれるのかな?うふふ。
こころちゃんにアドバイス?それなら…『あなたの声、みんなに聞かせてあげて』かな。
彼女も今や立派なアイドルだもんね。キュンキュンを応援してくれてる人もいる。
だから胸を張って、『あなたの声、あなたの歌、みんなに届けてあげて』そう伝えたいな。」
こむぎ「うんうん!ななってかわいいし、声もすっごく綺麗だもんね!!
ウインクの歌、ユキもよく聞いてるみたいだよ〜!まゆがそう言ってたワン!」
いろは「そっか、えみるちゃんって小学生なんだよね?そりゃ可愛いわけだ!」
こむぎ「わあ〜!いろは!こむぎたち姉妹みたいだって!!」
いろは「姉妹かあ〜。うふふ、そうかもね。家族だもんね、わたし達!
うん…便利なのと危険は隣り合わせってことかな?ネットって。」
こむぎ「うん!うたたちだったらヒーローにだってなれるワン!!
いつもマックランダーと戦ってはなみちタウンのみんなのキラキラ守ってるもんね!!」
いろは「うん、こむぎもユキちゃんも頑張ってたよね!わたしもまゆちゃんもちゃんと見てたよ!
もしわたしがゲームに挑戦する側だったとしても、こむぎを助けるために全力で戦ってたと思う。
何かあったら必ず助けに行く…わたしとこむぎはずっと一緒だって決めてるから!」
こむぎ「うん!スカイもミラクル達もみ〜んなかっこよかったワン!!
それだけじゃないワン。あの時は悟と大福も変身したワン!!」
いろは「そうなんだよ!悟くんと大福ちゃんも覚醒してね、わたし達と一緒に戦ったんだ!
そうだね…わたし達もいつかうたちゃん達と共演するときが来るんだろうね。その時は先輩として恥ずかしくないようにしなきゃね!」
こむぎ「キュアブラックとキュアホワイト…ぷりきゅあみんなの大先輩ワン!!
いろはが生まれるずっと前から活躍してたんだもんね!」
いろは「へえ〜!何か体育会系と頭脳系のコンビって感じだね。わたし達でいうとこむぎとユキちゃんに近いかな?
でも最高のコンビかあ〜。きっとすっごく仲良しなんだろうね!」
こむぎ「うんうん!なかよくなっちゃえば正反対だって関係ないもんね!!
そうだよいろは!こむぎといろはは仲の良さなら他のぷりきゅあさん達にだって負けないワン!!」
いろは「こむぎ……そうだね。わたし達はいつだって仲良しでワンダフルだもんね!
人と動物の違いなんて関係ない…ううん、人と動物だからこそ、これからもずっと仲良しでいたいな!」
こむぎ「さあやがはなを案内してあげたんだね!学校ってとっても広いしおへやもいっぱいあるもんね。
いろは「はなちゃんって転校してきた時はどんな感じだったの?やっぱり元気いっぱいだったのかな?
あはは…そりゃ驚くよね。変身して怪物と戦う姿なんて見ちゃったら…。
オシマイダー…少なくともガルガルみたいに優しく抱きしめて浄化できるような相手じゃなさそうだね…。
しかも後にパワーアップしてきたんだ。ガオガオーンやクラヤミンダーみたいに。」
こむぎ「わかるよ!大好きな友達のピンチはほっとけないもんね!!
うん!こむぎ、いろはがキュアフレンディになってくれてすっごくわんだふるだったよ!!
これでいろはといっしょにぷりきゅあできるって!最初からいろはといっしょにやりたかったワン!!」
(いったん切るよ)

779 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/05/18(Sun) 07:38
(続きだよ)
こむぎ「うん、スバルって何かいろはみたいだよね。とっても優しくて動物とだって友達になれちゃう!
だからこむぎも友達になりたい!もし苦しんでたら、ぎゅ〜ってしてあげたいって思ったんだよ!」
いろは「そうだね…スバル…すごく苦しそうだったもん。アスミさんとも話したんだけど、
もしあの最終決戦でスバルが勝ってたとしても、スバルは報われなかったって思うんだ。トラメもザクロも、ガオウだってきっと喜ばなかったと思うよ。」
こむぎ「うん!みんな元気で!みんな仲良し!わんだふる〜!!それが『わんだふるぷりきゅあ!』だからね!!
色んなことがあったけど、こむぎたち、みーんなわんだふるになれたよ!!」
いろは「えっ、未来の世界から?それってあの、タイムスリップってやつ?
そうなんだ!未来から来た大人の人に赤ちゃんかあ〜。会ってみたいな〜!」
こむぎ「わあ〜!そのはぐたんもぷりきゅあなんだ!!キュアトゥモローかあ〜!
女の子の赤ちゃんでぷりきゅあ…何かエルちゃんみたいだね!」
いろは「うん、これでもかってくらい応援してくれてるよ、まゆちゃん。
まあ、3年も一緒にいながら悟くんの気持ちに全然気づいてなかったってオチなんだけどね…あはは…。
でも悟くんには今まで何度も助けてもらったから、感謝してるよ。
そっか…そうだよね!わたしも悟くんとお似合いだって言われると嬉しいし!
そうなんだ。ううん、変だなんてことないよ!むしろ何か物を作れる人ってすごいと思う!
実はわたし、何かを作るのって全然うまくできないんだよね…料理でも裁縫でもすぐ変な形になっちゃって…。
だから物を作れる人って尊敬しちゃうなあ〜!きっと手先がすごく器用なんだろうし!」
こむぎ「うん!ねえいろは!今度みんなでおんせん入りに行こうよ!!」
いろは「そうだね!たまには温泉も良いかも!何かわたしも入りたくなってきちゃったし!」
こむぎ「へえ〜!足だけ入るおんせんもあるんだね!足湯かあ〜!
こむぎ、ろてんぶろも足湯も入ってみたいワン!!」

こむぎ「わあ〜!そっちも3チームだったんだね!!
さあやたちとのどかたち、後1つはどこのチームだったワン?」
いろは「リフレイン?その人がミラクルリープの敵だったんだ。そんなに強かったの?
うん、ワンちゃん用のクッキーだけど人が食べても大丈夫だよ。
そうだね!今年の夏ももうすぐ!シャーベットやアイスが一段とおいしくなるし、海とか夏祭りとかも楽しみだよ!
ただ、今年の夏もきっと暑いんだろうなあ…あの暑さがまたやってくるかと思うとそこが憂欝かも…。」
こむぎ「きょねんの夏は暑すぎてひどい目にあったワン…。」(26話)
いろは「そっか、わたしも今度お父さんにお願いして作ってもらおうかなって思ってるよ。サバカレー!
うたちゃんやこころちゃん達もすっごくおいしそうに食べてたもんね〜!わたしも何か食べたくなっちゃったよ!」
こむぎ「ワン!こむぎのたんじょうびは5月13日!こころの2日後ワン!
その日はいろは、ユキ、まゆ、悟、大福、みんなで久しぶりにニコガーデンへ行ってきたワン!
ニコさまもメエメエもアニマルのみんなも元気そうだったワン!
みんなでお祝いしてくれてと〜ってもわんだふる〜なおたんじょうびだったワン!!」

780 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/05/18(Sun) 07:39
>>761-762(ななちゃん)
いろは「なんてったって、勇気の出るおまじないなんだもんね。
うたちゃんからもらった大切な…それがあればななちゃんはいつだって勇気が出せるんだろうね!」
こむぎ「なれるよ!なな、うたとこころのこと大好きなんでしょ?ならこれからもっと仲良しになれる!
きっとうたとこころも、もちろんこむぎも!ななのこと、だーい好きだよ!!
うん!これでいろはと一緒にぷりきゅあできるって!すっごくわんだふるだったよ!!
こむぎ、ぷりきゅあもいろはと一緒にやりたかったから!!」
いろは「うん、かなり気合いが入るね!みんなでワンダフルになるために頑張ろうって!
そうなの!雪みたいに真っ白い猫ちゃんなんだ!ユキちゃん!それに人間になるとすっごい美人になるんだよ!」
こむぎ「見たよ!ななたちの決めポーズ!!3人で『ウィーアー!キミとアイドルプリキュア!!』かっこいいね!!
うん!それとね、まゆってお裁縫が得意なんだよ!こむぎにもピンク色でかわいい服を作ってプレゼントしてくれたんだ〜!」
そうだよ!リリアンは緑のぷりきゅあ!そしてニャミーはウインクと同じ青いぷりきゅあだよ!」
いろは「そう、わんだふるとニャンダフル!犬チームと猫チームって感じでしょ?
まあ、今は全員でわんだふるぷりきゅあって名乗ってるけど、あれはあれで良かったって思うよ。」
こむぎ「そうだよ!アスミってね、初めてぷりきゅあになった時からすっごく強かったみたいだよ!!
てきかんぶの一人をメガビョーゲンってかいぶつと一緒に倒しちゃったんだって!!
うんっ!こむぎも見てみたい!4人目のあいどるぷりきゅあ!!誰だろうね?」
いろは「そう、獣医さん。うちの動物病院はお母さんがやってるんだ。
うん、毎日いろんな動物達を診てるよ。時々動物園に診察に行くこともあるね。」
こむぎ「うんっ!こむぎもそう思う!おかあさん、いつもお仕事がんばってるからね!
ケガをしても、元気がなくなっても、おかあさんに診てもらえば大丈夫!!」
いろは「うん…あれからわたし、動物が大好きになったんだよね。
さくらに頬を触られた時にね、心が通じ合った気がしたの。『動物とも友達になれるんだ』って。嬉しかった!
うふふ、ゾウさんが好きなら、今度ななちゃんにもさくらのこと紹介するね!
とっても優しいゾウさんだから、きっとななちゃんとも仲良くなれるよ!」

いろは「うん、アイドルプリキュアのCD、こむぎと楽しく聴いてるよ〜!もちろん『まばたきの五線譜』も!
ななちゃんの声ってすごい綺麗だね!透き通るような優しい声…歌詞もななちゃんによく合ってるって思うし。」
こむぎ「ななは歌を歌うのも天才ワン!」
いろは「カラオケかあ〜。うん、配信されたら歌ってみるね!
握手会…たくさん人来てたよね!さっすが人気アイドル!
そうだね、キュアキュンキュンのファンの人も握手会に来てたもんね。
特にあのみゆちゃんって女の子…『心キュンキュンしてます』って!」
こむぎ「うん!いろはってね、学校に友達いっぱいいるんだよ!
それに動物にも好かれるワン!人とも動物ともすぐ友達になれるワン!」
いろは「そういうこむぎも見ての通り人懐っこいから、公園やうちに来たワンちゃん達とよく遊んでるよ。」
こむぎ「うんうん!うたとななとこころ!3人で『キミとアイドルプリキュア』だもんね!!」
いろは「ところで、こころちゃん、この前お誕生日だったんだってね。
しかも母の日が誕生日だなんて…ワンダフルだね!みんなでお祝いしてあげたんでしょ?」
(いったん切るよ)

781 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/05/18(Sun) 07:43
(続きだよ)
いろは「うん…すっごく嬉しかった。あまりの嬉しさに、こむぎに言いたいこといっぱいあったのに、
うまく声にならなくなっちゃったんだ…わたし…変だよね…?
でも、そんなわたしにこむぎが言ってくれたんだ。」
こむぎ「いつでもいいよ!だってこむぎはいろはとず〜っといっしょにいるワン!!」
いろは「へえ〜、『きゅーちゃん』かあ〜。とっても仲良しなんだろうね、うたちゃんときゅーちゃんも!
もしかしたらうたちゃんもきゅーちゃんとおしゃべりしてみたいって思ったことあるかもね。」
こむぎ「もしうたときゅーちゃんが来てくれたら、こむぎがきゅーちゃんの通訳してあげるワン!」
いろは「あるよ。朝のお散歩でよく行くのは海岸沿いの道だね。すっごく気持ちいいよ!
もっちろん!アニマルタウンの人達は動物が大好きだからね!アニマルカレンダーを見ればよく分かるよ!」
こむぎ「ワン!こむぎ、いつも公園でいろはが投げたボールやフリスビーを何回も取ってるワン!!だから走るのもボール取るのも得意ワン!!」
いろは「ありがとうななちゃん!そう言ってくれるととってもワンダフルだよ!!
でも…この話には続きがあるんだ。わたし達、ガルガルになったアニマル達を助けていくうちにニコガーデンを襲った黒幕と対峙したんだけど、
それが誰なのかっていうと…絶滅したオオカミ達の怨霊だったんだ。」
こむぎ「名前はトラメ、ザクロ、ガオウっていうんだよ。昔アニマルタウンで暮らしてたんだけど絶滅していなくなっちゃったんだって。」
いろは「うん、こむぎの言う通り、あのリードはずっと使ってたからね。だからあれじゃなきゃ駄目っていうのも分かるんだけど、
無くなっちゃったものはもうどうしようもないわけで…それをいくら言ってもこむぎ全然聞いてくれなかったからわたしもつい頭にきちゃって…。」
こむぎ「でもこむぎ、もうわがまま言わないよ。どんなリードでもいろはが持っててくれたらそれでいいワン!」
いろは「うん…怒鳴っちゃった。こむぎちゃんを思ってるからこそ…って言いたいところだけど、
『何で言うこと聞かないの!?わがまま言うのもいい加減にして!!』って気持ちがどこかにあったんだと思う。だからわたし、あんなふうに…。
う〜ん…ななちゃん達が喧嘩するのなんて考えたくないけど、絶対にないとは言い切れないね…喧嘩っていつどこで起きるか分からないし…。」
こむぎ「でも、そうなったらちゃんと話し合えばいいワン!こむぎ、いろはと喧嘩して悲しかったけど、
ちゃんと仲直りして、前よりもっと仲良くなれたよ!そしてこれからもず〜っと一緒にいるワン!
だからうたとななとこころだって、喧嘩したとしても大丈夫ワン!!もっと仲良くなれるワン!!」
いろは「へ?わたし達がアイドル?あはは、そんなことないよ〜ななちゃん。
わたしなんて全然可愛くないし、アイドルだなんてそんな……ユキちゃんやまゆちゃんならなれるかもしれないけど。」

>>772
いろは「わたしは卵焼きかな。それと鶏の唐揚げも入ってると嬉しいかも。」
こむぎ「こむぎは好きなおかずいっぱいあるよ!!
ハンバーグ、ミートボール、たこさんウインナー、他にもい〜っぱい!!
クラスのみんなに分けてもらってすっごくおいしかった!!」
いろは「こむぎがうちのクラスに来た日だね。
あの時はみんなにおいしいおかずたくさんもらえてよかったね!」
こむぎ「うん!おべんとうのおかずっておいしいものいっぱいあってこむぎだ〜い好き!!」

>>773
こむぎ「うん!いろはと一緒にピンクとむらさきの花をプレゼントしたワン!
いろは!あの花、かーねーしょんって言うんだよね?」
いろは「そう、カーネーション。ピンクはこむぎの色、紫はわたしの色だね。
お母さん…いつもわたし達のこと気にかけてくれてありがとう。これからも元気にお仕事頑張ってね!」
こむぎ「おかあさん!こむぎもいろはもおかあさんのこと、だ〜い好きだよ!!」

782 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/05/18(Sun) 07:45
>>770(ラテ)
こむぎ「ラテ!!ぎゅ〜!(ラテを優しく抱きしめる)
そっか…ラテ…いろいろ大変だったんだね…。
でもね、こうすると苦しいのがなくなるんだよ。
こむぎもね、元気がなくなった時はいろはがこんなふうにぎゅってしてくれていっぱい元気になったの。
だからラテも元気がなくなったらこむぎがぎゅってしてあげる。何度だって!心配いらないよ!」
いろは「きっとアスミさんも喜ぶだろうね!ラテちゃんが人間になったら!
うん、わたしもラテちゃんといっぱい遊んでワンダフルになりたいな〜!
あはは!可愛いだなんてそんな〜。まあ、匂いにはもちろん気を使ってるけど。
き、キス!?(顔を真っ赤にする) そ…そうだね…付き合ってるんだし、いつかは…。
いや…練習はいいかな。最初はやっぱり悟くんとしたいし…ファーストキスはいつか悟くんとぶっつけ本番ってことで。」
こむぎ「そうなんだ!こむぎもおぼん持ってうつわ運ぶの好きだよ!!
うん!あつい料理も運べるから良いよね〜!!それに大きいおぼんだとおいしい料理いっぱい運べるもんね!!」
いろは「でも気をつけて運ばなきゃだめだよ〜。こぼしたり落としたりしたらせっかくの料理が台無しになっちゃうからね。
実際、女神様の役やったことあるしね、ニコ様。ユキちゃんの演劇の時に。
まあね…メエメエも未だにニコ様には頭が上がらないみたい。」
こむぎ「うんうん!キラキラしててとってもかわいいよね〜!!アイドルってすごい!!」
いろは「あはは!くすぐったいよ〜!ラテちゃん〜!」
こむぎ「ラテー!お返しワン!」(犬の姿になってラテの顔をペロペロ)
いろは「そうだね。うたちゃん、よくカイトさんのスマイルでうわ〜ってなっちゃってるもんね〜。
レジェンドアイドルの貫禄ってやつかな?田中さんもできる有能マネージャーって感じ。
こむぎ「わあ〜!何このごはん!!ちゅうかちまき…っていうの?こんなの初めて!!」
いろは「これラテちゃんが作ったの?すごーい!!
わたし、料理うまく作れなくて…料理できる人って憧れてるんだ。すごいねラテちゃん!!」

>>775(アスミさん)
いろは「はい。あんなことはもう二度と起こしてはいけませんから!
それに、スバルが書いた日記もまだ残っていますし、『遠吠神社』を通じて少しでも多くの人に知ってもらいたいですね。
昔、アニマルタウンで暮らしていたオオカミ達と、そのオオカミ達と心を通わせた優しい人のことを。」
こむぎ「スバルとガオウたちって、こむぎといろはみたいにすっごく仲良しだもんね!!」

いろは「へえ〜!ちゆちゃんのお家って旅館なんですね!
動物の温泉もあるんですか?それはありがたいです!こむぎ達も入れますし!」
こむぎ「ねえねえ!アスミはおんせん気持ちよかった?
こむぎね、さあやからおんせんの話聞いて、おんせん入ってみたくなったんだ〜!!
外で入るろてんぶろ!それから足湯に入ってみたいワン!!」

いろは「でしょ?こむぎもこのハーネス気に入ってるんですよ。
きっとラテちゃんもこういう服着たら可愛いと思いますよ。
こむぎのハーネスはピンク色ですけど、ラテちゃんには何色が似合いそうですか?」
こむぎ「ワン!まゆは裁縫の天才ワン!洋服の他にもハンカチとかマフラーとか、いっぱい作れるワン!」
いろは「あのユキちゃんも裁縫ではまゆちゃんには敵わないって言ってるくらいですからね。」

783 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/05/25(Sun) 21:21
みんな、こんばんは!
ごめんね、長く不在にしちゃって…。
ちょっと体調を大きく崩してしまっていたの。でももう大丈夫!
それより…カッティーはすっかりアイドルプリキュアのファンみたいだね。
うたちゃんたちとは戦えない…でもチョッキリ団のボスは許さないみたい。
今後どうなっちゃうんだろう…。

>>762(ななちゃん)
もちろん!プリキュアはずっと続いていくからね。
来年の今ごろは、ななちゃんたちもプリキュアの伝説になっているよ。
そして後輩もできてるだろうね。どんな子たちかな?ふふ。
あっ、やっぱり指先が大事なんだ。ピアニストになるんだもんね!
うん、えみるちゃんは音楽が大好きなの。
ルールーと一緒に作曲とかしてみんなを楽しませているよ。
そうだね。これだけプリキュアがいるんだもの。みんな仲間だね。
年齢も同い年がほとんどだし…みんなすぐに仲良くなれるよ。
クラヤミンダー、実際に戦っているよね。
そっか、みんなで力を合わせることはとても大事だね!
うん。映画やCMにも出たよ!
でもお医者さんになるのわたし!もう決めたから!

>>765 >>769 >>771(ラテ)
こんばんはラテ!ゴールデンウィークわたしも楽しんだよ!
ただ、そのあとちょっと体調を崩しちゃったんだけどね…。
でももう大丈夫!ラテも元気そうでなによりだよ。
ハヤシライス?うん!好きだよ。お父さんが作ってくれる時あるの。
カレーとはまた違った味がいいよね。
へえ、ラテは甘口のものが好きなんだ。わたしは辛口かなあ。
シチュー好きだよ!寒い時に食べると体があったまるよね。
メロロンは、プリルンのことをねえたまって呼んでいるね。
そうだね。妹分かも。ふたりとも仲良しだよね。
へえ〜。わたしは一人っ子だけれど妹になってべたべたかあ。
そういうのもいいんじゃないんかな。ほほえましくって。
アスミさん、いつもラテのこと思っているもんね。
ふふ、大きな妹もいいんじゃない?仲がよいのはいいことだよ。
プリキュアの兄弟…そうだね。今回でいうとうたちゃんかな。
はもりちゃんととても仲がいいみたい。
そのほかにもいろいあるけれど、わたしも兄弟ほしかったなあ。
あげはさん、わたしたちから見たらお姉さんなんだけれど、
三姉妹の末っ子っていうのは意外だよね。
ツバサくんはどうかな〜?恋人っていうのかどうか…。
へえ!柏餅と桜餅にちまき?よかったね!おいしかった?
うん!CD買っちゃった!とてもお気に入りだよ。
アイドルプリキュア、とてもかわいいよね。
今年のお話?そうだね。今のところ明るいけれど、
今回チョッキリ団のボスがちょっと出てきたよね。
プリキュアもシリアスな展開になると考えさせられること多いよね。
あっ、クリーミィマミって聞いたことあるかも。
のどかちゃんのお母さんが?昔やってたのかな?
ひみつのアイプリはプリキュアと同じ日曜朝のアニメだね。
うん、これからもっと面白くなるね。キミとアイドルプリキュア!
12時に起きたの?夜のってこと?それとも昼?
ううん、いいの謝らなくて。わたしも長く不在にしちゃったし…。
わあ!顔をなめてくれるの?ありがとう!元気出たよ!
うん、がんばろうね!みんなで一緒に!
漫画を描いてるんだね。なんていうタイトルなの?
そう、工作とか大好きで…さすがにプリハートは無理だったけど…。
プラモデルもいいね。ボトルシップとか挑戦してみたいかも。
急に暑くなったから、体調管理が大変だよね…。
今は調子いいの?それならいいけれど無理はしないでね。
うん!わたしたちもいつかオトナプリキュアになるといいなあ。
へえ!アプリケーションを作れるんだ!ラテの技術はかなりのものだね。
お年寄りにパソコンやiPadを教えるのもいいと思うよ!

784 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/05/25(Sun) 21:23
>>772
わたしはやっぱり卵焼きかなあ。
辛いものは大好きだけれど、お弁当は普通なの。
毎日いろいろお父さんが考えてくれているよ。
みんなでお弁当食べると、とってもおいしいよね!

>>773
お母さんには、カーネーションを贈ったよ!
いつも忙しいけれど、とても大好きなお母さん…。
ありがとうっていう気持ちを込めてね!
今度は父の日もあるから、次はお父さんにプレゼントだね!

>>774(アスミさん)
はい、わたしはまだ子供なんですよね。
保護者がいないと何もできないっていうか…。
だからこそ、そういう人たちに感謝したいです。
ラテの保護者であるアスミさんもきっと感謝されていますよ。

心キュンキュンしてない…っていって落ち込んでましたが、
こころちゃんも今や立派なプリキュアですね。
そういえばご存じですか?ひなたちゃんも一時、
プリキュアであることに不安を覚えてしまって、
それをやめようかと思っていたことがあるんですよね。

今回、チョッキリ団のボスが少し出てきましたね。
カッティーのことをクラヤミンダーにしてしまいました。
やはり最後はそのボスと戦うことになるのでしょうか…。

>>778(こむぎちゃんといろはちゃん)
あれだけ動画で人気だから、実際にライブしたらきっと、
うたちゃんたちのもとにたくさんのファンが来るんじゃないかな?
うん、わたしも見てみたいよ。ステージの上で輝く3人を応援したい!
へえ、こむぎちゃんたちもハマっているんだね。
たしかに…アイドルとしての3人は知っているけれど、
プリキュアということがわかる人は少ないかも。
こころちゃん、やっぱり一番小さいからかわいいよね。
最初は戦うことに怖さを感じてたみたいだけれど、
やっぱりプリキュアの資格があったんだね!
3人でキミとアイドルプリキュア…これからもがんばってほしいね。
きっとそうだよ!こころちゃん礼儀正しいからね。
こむぎちゃんといろはちゃんのことも、先輩って呼ぶはずだよ。
声をみんなに聞かせてあげて…かあ。さすが優しいね。ふたりとも!
うん、キュンキュンの動画も広まったろうし、これからもっと成長しそう!
ななちゃんもこれからもっと成長するだろうね。プリキュアはみんなそうだよ。
へえ〜。ユキちゃんもアイドルプリキュアの歌聞いているんだね!
やっぱり彼女もかわいいものが好きなのかな?
そうなの。えみるちゃんはまだ小学生。わたしたちでいうと最年少だね。
そうだよ!もう姉妹だと思うなあ。こむぎちゃんといろはちゃん。
家族っていうのはいつもいいものだね。
ネットはね…たしかにわたしも危険はいっぱいあるって思うかなあ。
生活に必須にはなったけれどね。
うたちゃんたち、キラッキランランになるのはみんな同じなんだろうなあ。
やっぱりそうだよね。ふたりの絆はとても強いから、
もし何かあったら全力で助けに行くよね!
ソラちゃんたちとみらいちゃんたちだね。先輩って感じしたかな?
そうだったね!悟くんと大福くんもプリキュアになったね!
もしかしたら今年の映画で、うたちゃんたちと共演するかもしれないよ?わんだふるぷりきゅあのみんな!
ブラックとホワイトは初代だもんね!みんなの憧れだよ〜!
そうかも!こむぎちゃんとユキちゃんに似てるかもね。
実際なぎささんとほのかさん、とても対照的だけど仲いいし…。
こむぎちゃんたちも、やっぱりプリキュア屈指の仲良しコンビだね!
人と動物だって心は通じ合える…それを証明してるよ。
うん、転校してきたはなは元気いっぱいでね、わたしもいい子だなあって思ったの。
この子なら、きっとすぐにクラスに打ち解けられるだろうなあって。
うん…。「わたし、プリキュアなの」って言ってたはなだったけれど、
わたしも何か力になりたくって…そしてキュアアンジュになったよ。
オシマイダーもたしかにいろいろいたんだけどね。強化版の猛オシマイダーも。
でもクライアス社の人たちはみんな改心してくれたから!
そうだよね。プリキュアもひとりよりふたり、ふたりより三人だよね。
いろはちゃんが変身して、とても心強かったんだね。こむぎちゃん。
わたしもほまれが三人目になったときはそうだったからわかるなあ。
(いったん切るね)

785 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/05/25(Sun) 21:25
(続き)
スバル…きっと純粋な心の持ち主なんだろうね。
実際にこむぎちゃんも、友達になれたと言ってよかったんじゃないかな?
そうだね…報われなかったかもね。心は満たされないっていうか…。
でもやっぱり、力に訴えないこむぎちゃんたちの活躍でスバルも救われたはずだね。
みんな仲良しっていうのがとても素敵なことだよ。
これからもきっと、ずっとそうなんだよね!
そうだね、ハリーとはぐたんは未来からタイムスリップしてわたしたちの時代にやってきたの。
はぐたんはキュアトゥモローだね。会ってみたい?いつかまた来てくれるかなあ…ふたりとも。
たしかにエルちゃんに似てるね。赤ちゃんがプリキュアって。
まゆちゃん、本当にいろはちゃんと悟くんを応援してるね!
彼女もいつかいいお相手が見つかるかな?ふふ。
悟くん、いろはちゃんを大事にしてくれるよね。どんなときも。
気が付かなかったぶん、これからラブラブになっちゃえばいいんじゃないかな?
わたしも応援してるよ!ふたりのこと!
あ、ありがとう…。そうなの。工作が大好きで…。
いろはちゃんもきっと、すぐにお料理とか上手になるよ。
そうだ!いろはちゃんが作ったものを悟くんに食べてもらったらどうかな?
器用なのはまゆちゃんも同じだよね。お裁縫が得意なんてとっても女の子らしいよ。
温泉、入りたい?それならちゆちゃんのお家である旅館沢泉がおすすめかな?
とても人気の温泉旅館みたいだよ!ちゆちゃんのご家族もいい人たちだし。
そう。足湯もあるね。あれも気持ちいいよ!
露天風呂は解放感がやっぱり一番かなあ。とてもくつろげるんだよね。

ミラクルリープで集まったのはわたしたちHUGっと!プリキュアと、
のどかちゃんたちヒーリングっどプリキュア、そしてひかるちゃんたちスター☆トゥインクルプリキュアだね!
リフレインは強かったね…のどかちゃんがスーパーグレースになって倒してくれたけど…。
でも、リフレインにも守りたいものがあったの。それは桜の木と古い校舎…。
あっ、そうなんだね!じゃあそのクッキー食べてみたいかも!
そうだね…夏は暑くなりそうだね…というかもうすでに暑くないかな?
でも海やプールに行く楽しさもあるね。あとは夏休み!最高だよ!
えっ?暑すぎてひどい目に?何があったのかな…?
サバカレー、わたしもこの間作ってもらったの。とてもおいしかった!
合うんだね。カレーとサバって。知らなかったよ。
ちょっと遅れたけど、こむぎちゃんお誕生日おめでとう!
こころちゃんの2日後だね。またひとつ大きくなったね。
へえ、ニコガーデンにみんなで行ったんだ。それは素敵なお誕生日になったはずだよ!
これからもみんな、ずっとわんだふるでいてね!みんな友達だから!

今週もがんばろうね〜!
暑いよね…夏はどうなっちゃうんだろう?健康に気をつけてね!みんなも。
また日曜日にくるね。

786 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/28(Wed) 18:54
>>782 こむぎ いろは
時間が開くといけないので小分けにしかえしますね

日曜日の放送
カッティーが可哀想でした プリキュアたちのファンなのにあんなことに
プリルンも悩んでアイドルとしてうたたたちに役にたちたいとプリルンたちの世界へいってしまいます
メロロンもつれて… どうなるのでしょう?

ふふっ 抱きしめてくれて嬉しいです。
大変でした。 苦しくてだめでした。
こうすると苦しいのがなくなる? なんとなくおちつてきました。わたしのこころが平穏です。
こむぎに何度もぎゅっとしてくれるんですか?
いろは、アスミもわたしが人になったら喜んでくれるでしょうね。いろはもうれしいですか?ぎゅっとしてくれますか?
わたしもいろはといっぱい遊んでワンダフルになりたいですね。パウ・パトロールの犬たちとも遊んでみたいです。
いろははかわいいです。不二家のペコちゃんみたいに明るくてすてきです。
匂いはこむぎのにおいがと香水の匂いがします。
キスは上手にできるといいですね 帝乃三姉妹は案外チョロいというまんがにでてくる平凡な平くんに生徒会長が
悩んでる平くんにキスします。二人の関係はわかりますよね?素敵でした。わたしにも彼氏ができるといいなと
思った瞬間です。のどかの母親とかに紹介してもらいたいです。犬でも人間でもかまわないですよ。
冴えないけど一生懸命な人がいいです。
ニコさまは美人ですね。若々しくて勢いあります。堂々としていてアニマルたちをひっぱっていってます。
こむぎもいろはも見習うのですよ。これからますます綺麗にこむぎもいろはもなっていくんですから。
メエメエも悟や大福と仲良くなれてしあわせそうです。
カイトも田中もやることをしっかりやってうたたちのお兄さんだったりマネージャーだったりしますね。
こむぎ、ちゅうかちまきたべるの初めて?おいしいですよ。回鍋肉と麻婆豆腐とフカヒレスープもありますよ。
いろはそうわたしがつくったんですよ。のどかのママのあきほやちゆのところで習ってアスミのために
よくつくってあげるんです。量がおおいから料理人にも頼むんですけどね。
料理は愛情をこめてこむぎやいろはのお父さんや悟で練習してつくってあげましょう!

787 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/05/28(Wed) 19:47
>>783 さあや
こんばんわ さあや
体調がわるいのですか?もう大丈夫なんですか
年のために正露丸のみましょう。
カッティーは次回すくわれるのでしょうか
プリルンもアイドルになれるのでしょうか
はやく帰ってこないとうたや田中が心配します。

ゴールデンウィークは少し残念でしたね
ハヤシライスもいいしキーマカレーやハッシュドビーフ、ビーフシチューを作ってたべるのも好きです。
アスミもおいしいおいしいと大評判
わたしは甘口がすきですね…。わさびが効いた料理もちょっと苦手です
シチュー、クラムチャウダーをつくりました。最近雨模様ですずしかったり寒かったり…
メロロンたちは木のようなものから実がなってそこから生まれるそうですね。
姉妹といえるかどうかわからないけど妹分でプリルンを敬愛してますね。
アスミはうまれてちょっとだから使命でわたしを想うのでしょう。
アスミは大きな妹です。わたしがおんぶにだっこされるんですけど
うたとはもりは仲がとてもいいですね。
兄弟がほしいなら誰かに頼んでなってもらうといいじゃないでしょうか。
あげはは三姉妹の末っ子で妹や弟がほしいからましろやソラやつばさに気に掛けるんですね。
ツバサはエルのだんな候補であげはも恋人っぽい感じします。
柏餅に道明寺、長命寺、のさくらもちとちまきおいしかったですよ。
アスミも10人前たべるほど気に入ってました。
CDを買ったんですね。お気に入りそれはいいですね。
アイドルプリキュアいつもステージするだけでおわることもありますね。闘うこともあるけど。
今回の話では敵役出揃ってる感じですね。
カッティが少しかわいそうです。報われて欲しい プリルンたちもがんばります。
次回あたらしいプリキュアが生まれたりして…
あきほが小さいころ何度もテレビでやってたみたいです。クリーミィマミ
いまなら配信サイトでみれるみたいですね。
ひみつのアイプリは女の子たちが可愛いです。バズリウムとかいいですね。
プリンセスサンデーでプリンセッションオーケストラがやってます。
あさから気分が高揚しちゃいます。
夜中の12時ですね。また寝ても4時頃おきちゃうんです。
Youtubeや音楽配信サービスで聞いてますね AppleMusicやAmazonMusicやSpotifyが有名ですね
テレビを消音して音楽やPodcast聞いてますね 目当ての番組がはじまるまで
さあやがげんきになった。うれしいです。
がんばろう たらこのように
まんがを描いてるんです タイトルはもし亀とかOS/OW進化論とかこんなはなしがあったらいいなっていうの
描いてるんです
オトナプリキュア 20歳こえてるといいですね
アプリケーションをつくるのはたのしいですよ こんな機能をつけたらいいなってことが実現するんです。
お年寄りに実際に教えるけどWindowsやiPad教えると急に勉強熱心になって役に立ってよかったなあと思います。

788 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/05/29(Thu) 22:32
こんばんは!
真のアイドルめざして、みんなで特訓したの。
わたしたちももっともっと成長しなきゃね。
でもカッティーがちょっと心配かな…。
あっ、それとみんなは見てくれたかな?
キミとアイドルプリキュア公式サイトに、びっくりな情報が載ってるよ!

>>763 >>766 >>768 >>776(ラテ)
こんばんはラテ!
ラテって、もしかしてパソコンのこととかすっごく詳しいの?
わたしも感想書いてくれるとうれしいかな。
うん、みんな大好きだよ、わたしも!
そうだね、わかばちゃん失恋の直後にまた新しい好きな人ができちゃったね!
立ち直りが早くってよかったかも。
カイトさんはまぶしすぎるからね。わたしたちより輝いてるかも。
うん、わたしが恋…実はまだしたことがないの。
好きな人はいっぱいいるけれど、多分その「好き」とはまた違った感情なんだろうね。
田中さんは妖精だね。プリルンやメロロンもだけど。
へえ、優雅な日曜朝を楽しんでるみたいだね。
アイドルがいっぱいなのはわたしも刺激になるかも。
アイカツは有名だね、ひみつのアイプリもアニメ、ゲームが大人気みたいだね!
そうだね、万が一のときでもTVerで見逃し配信できるよね。
うん!こころちゃんが加わって3人でアイドルとして売り出し中だよ。
あっ、サイリウムのことかな?あれを振ってみんなステージを盛り上げてくれるの。
プリルンはね…まあ動画が行き過ぎていて叱られることもあるんだけど…。
お菓子も食べることあるよ。うたちゃんたちとみんなでおやつタイムだね。
ポテトチップスとかおせんべいとか、お茶によく合うもんね。
あっ、サンデーカップ知ってるよ。チョコレートのアイスだよね?
杏仁豆腐…わたしも食べてみたくなっちゃったな。甘いものが好きなのかな?
わあ、それはアスミさん喜んだよね!ホットケーキも好きだよ。
お料理は…実はあまりしたことがないの…お父さん任せで…。
お母さんがなかなか家にいないから、わたしが作ってあげれば一番いいんだけどね。
でも今度、うたちゃんのお店で教えてもらおうかな?
うん、わたしたちのファンには女性のほうがもしかしたら多いかも。
Youtubeでも盛り上がってるみたいだし…。
うん!わたしたちのキャラソンをよろしくね!
プリキュアって、もう80人以上いるんだよね?すごいなあ…。
へえ、なかよしを買ったの?漫画版のわたしたちが載ってるんだよね。
わたしは単行本化されたら買ってみようかな。
えっ?わたしがモテるなんてそんな〜。でもありがとう!
そうだよね。アスミさんって美人だよね。男性にモテてモテて困るくらいじゃない?
うん!ラテも王女様だから、そんな子と握手出来てわたしもうれしいな。
のどかちゃんのお家にまた行くことはあるの?
パンケーキ?どうもありがとう!いただきます…。
わあ、これうたちゃんのお店で出してもOKなくらいおいしいかも!
母の日はね…そうだったね、こころちゃんのお誕生日と重なったんだね。
わたしもお母さん大好きだよ。ラテもそうなんじゃないかな。
そうだね。プリルンたち妖精は木から生まれるんだね。
アスミさんも同じなの?みんな奇跡の誕生をしているね。
うん!3人でステージ楽しいよ!戦いのときも楽しみながらだね。
そうだね…敵もなんだか憎めないっていうか…特にカッティーは。
こころちゃんのお誕生日サプライズパーティー、大成功だったよ!
そしてお母さんとも通じ合えて二重の喜びだね。

789 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/05/29(Thu) 22:34
>>772
わたしはやっぱり、タコさんウインナー!
思い出すなあ。うたちゃんと仲良くなれた時のこと。
一緒にお弁当食べる仲間が多いのはいいことだよね。
みんなで食べると、よりおいしくない?食事って。

>>775(アスミさん)
親から子へ受け継がれるものは必ずあるんですね。
どうしても、子は親に似るものですから。
容姿だけでなく性格もそうなのかもしれません。
ラビリンはうさぎですか。のどかちゃんのパートナーなんですね。
ヒーリングアニマルさん…わたしにも気の合う子はいるでしょうか?

その敵サイドなんですが…最近ちょっと様子がおかしくて…。
カッティーが操られてたり、謎の黒幕が出てきたり…。
はい、わたしたちも強くなるべく特訓がんばっています。
へえ、癒しのハープなんて素敵ですね。わたしさすがにハープは弾けません。
アスミさんは、人間世界の音楽を聴くことってありますか?

>>780(こむぎちゃん&いろはちゃん)
そうなの。うたちゃんから教えてもらった大切なおまじない…。
実際、それで今の戦いも乗り切れているような…。
本当に、うたちゃんはいい子だね。
もちろんだよ。うたちゃんもこころちゃんも大好き。
そしてもちろん、こむぎちゃんといろはちゃんのこともね!
ここにはいい人ばかりだから、本当好きであふれているね。
こむぎちゃんが人の姿になってもこんなにかわいいんだもんね。
本当、いいコンビだよ。いろはちゃんと。
雪みたいに真っ白なユキちゃん…会ってみたいなあ。
たしか最初は少しツンツンしてた子だったんだよね?
その子は美人になるんだね。白のイメージが強いけどわたしと同じ青なんだ。
うん、3人でキミとアイドルプリキュア、だね!
かっこいい?どうもありがとう。あっ、それと見てくれたかな?公式サイト。
6月にすごいことが起こるみたいだよ!
へえ〜。まゆちゃんはお裁縫が得意なんだね。女の子って感じ。
緑のプリキュア…まゆちゃんとユキちゃんでニャンダフルプリキュアかあ…。
それもいいけれど、4人そろうとわんだふるぷりきゅあなんだね!
うん、のどかちゃんからアスミさん…キュアアースのこと聞いたよ。
バテテモーダだっけ。すぐにその幹部を倒してしまったんだね。
いろはちゃんのお母さんも、きっととても優しい人なんだろうね。
獣医さんって動物に対する愛がなきゃできないお仕事だって思うし…。
動物園に診察に行くこともあるの?へえ、じゃあお忙しいんじゃないかな?
そうだよね。わたしも何か動物を飼って、その子が具合悪くなったらいろはちゃんのお家に行くよ。
さくらちゃん…その子がはじまりだったんだね。いろはちゃんが動物好きになる…。
それは楽しみだね。ゾウさん…どんな物を食べるのかなあ…。

わたしたちのCD?どうもありがとう。少し恥ずかしいくらいだね。
こ、声が?うふふ、ちょっとほめすぎかも…ピアノに合わせて歌ってるけど。
わたしたちの歌をカラオケで歌ってもらえるくらいになったら、
もう立派なアイドルってことだって思うからね。
握手会も確かに多くの人が来てくれたね。みゆちゃんたちもファンになってくれたみたい。
へえ…さすがいろはちゃん。その人柄が多くの友達を作ってるんだ。
こむぎちゃんにも同じことが言えるね。決して周囲との関係をないがしろにしないんだ。
人間も動物も関係ない…わたしも考えさせられるかな。
そうなの。こころちゃんのお誕生日と母の日が重なってね。
そしてみんなでサプライズパーティーをしようってことになって…。
隠すのが、けっこう大変だったんだよね…。
(いったん切るね)

790 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/05/29(Thu) 22:36
(続き)
ううん、いいんだって思うよ。本当に感動してしまったときって、
人は声を失ってしまうのもわかる気がするもの。
実際、こむぎちゃんがそう言ったのが何より気持ちが伝わった証拠だよ。
そうだね、うたちゃんはきゅーちゃんのお散歩が日課みたい。
そうなんだね。こむぎちゃんがきゅーちゃんの言葉を通訳…うたちゃん喜ぶよ!
海岸沿いかあ。ふたりが住んでいるアニマルタウンは海も近いんだね。
アニマルカレンダー?へえ、アニマルタウンのみんなは本当に、動物と共に生きているんだね。
こむぎちゃんも元気いっぱいだもんね。ボールやフリスビーをとってくるなんて賢いよ。
えっ…?ニコガーデンを襲った黒幕がいたの?
オオカミ…日本ではずいぶん昔に絶滅しちゃったね。そうなんだ…3人が…。
その人たちとは、最後どうなったのかな?戦うことになったんじゃ…?
うん…思い出の品って誰にでもあるよね。
その当事者でしかわからない価値っていうものがあるもの。
それを無くしたショック…わかる気がするかなあ。うたちゃんに再会できるまで、
わたしも彼女のこと忘れてたわけだし…。
でも、喧嘩するのは自分の意見をお互いぶつけ合うことなんだよね。
普段はなかなか言えない率直なことがわかるから…。
前よりもっと仲良くなれたのもそれが原因なのかもね。
わたしたちが喧嘩かあ…うん、できればしないようにするけど、
必ずそのときは仲直りしないとね。
大丈夫だよ。もし田中さんがいたらスカウトしてるかも?みんなをアイドルに!
プリキュアって本当、素敵な女の子ばかりだってわたしもわかったからね。

>>783(さあやちゃん)
少し気が早いけれど、一年後に恥ずかしくないように、
しっかり戦いもアイドルもがんばっていかないとね。
後輩かあ…こころちゃんみたいにやっぱりかわいい子たちかな?
プリキュアの新作発表って、年末年始あたりなんだよね?
えみるちゃんもルールーちゃんも素敵!音楽が大好きで、
愛をテーマにふたりで歌っているなんて。
プリキュアの仲間だけでこんなにいて、映画ではもっとなんだよね?
わたしもね、見てみたの。プリキュアオールスターズFを。
すっごく感動して…ああわたしもいつかこうなりたいなあって憧れたよ。
クラヤミンダーは…たしかに強いけれど、わたしたちは負けない!
へえ、じゃあ街を歩いているとけっこう知られてるんじゃないかな?有名人だもんね。
お医者さん…何科に行きたいとか希望はある?

791 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/05/31(Sat) 18:15
みんな〜!こんばんは〜!!
久しぶりにしちゃってごめんね…ちょっと時間が取れなくて…。
でもみんなのレスはちゃんと見てたよ!
今回は間が空いちゃったけど、まだまだ辞めるつもりなんてないからそこは安心してね!
それじゃ、いっくよ〜!!

前450(ローラちゃん)
うん、みんなが受け入れてくれた…それが全てなんだよね。
そうだね!だって宇宙人だろうと人魚だろうと、ララはララであり、ローラちゃんはローラちゃんなんだもん!
それがみんなにも伝わったんだよ!
うん。まあ、ララはララなりにうまくやっていこうと色々と気を使ってたのかもしれないけど、
やっぱり「ルン」って言わなきゃララらしくなくなっちゃうからね。
みんなにもありのままのララを知ってほしいし。
うふふ、可愛いでしょ?ルンちゃん!ララも気に入ったみたい!
それから「ララルン」とも呼ばれてたかな。
うんうん!もうみんな知ってるんだもんね!ローラちゃんが人魚だってこと!
わたしからすれば、あおぞら中学校のみんなが羨ましいくらいだよ〜!
何せ本物の人魚!しかも女王様と会えちゃったんだから!!
うん、奇跡の妖精だね。そして全ての始まりでもあるよ。フワがわたしの所に来てからわたし達の物語は始まったんだ。
うん…実際に飲み込まれちゃったからね…全ての惑星も…宇宙の人達も…みんな蛇遣い座のブラックホールに…。
あの時はもうダメかと思ったけど、やっぱりそこで諦めちゃったらわたし達らしくない!
そこでわたし達…歌ってみたんだ。いつも変身する時にみんなで歌っていたあの歌…「スターカラーペンダント!カラーチャージ!」を。
そしたらね…光ったんだ。ペンとスターカラーペンダントが!わたし達のイマジネーションの力はまだ残ってたんだよ!!
だよね、どんなヤラネーダが出てきたって、みんなのやる気パワーを奪わせるわけにはいかないし!
マリンビートダイナミック…5人全員で撃つだけあって強力なヤラネーダでも浄化できるみたいだね!
それにあの技、ローラちゃんが中心で放ってたよね?

みたいだね〜!トロピカる部の部室も前より大きくなったみたいだし!
部員も今は10人くらい…もしくはそれ以上になったのかな?
新入部員ってどんな子達なんだろうね?ローラちゃんの後輩でもあるね。
うんうん!オールスターズF、期待以上にキラやば〜っ☆だったよね!!
ブラックとホワイトを始め、歴代の先輩達がみんな来てくれてプリキュアがあんなにいっぱい!!
こむぎちゃんやうたちゃん達もあれ見たらびっくりするだろうなぁ〜!
楽しそうだったね!プリズムチーム!ローラちゃん達がいたのは夏の世界で、
ましろちゃんを乗せて海を泳いでたね?ローラちゃん。
もっちろん!みんなで遊びに行くよ〜!グランオーシャン!!
どうせだったら、また人魚になって遊びに行きたいな〜!
言ってなかったっけ?わたし達、前にプルルン星って星で人魚になったことがあるって。
へんしんじゅを使えばわたし達も人魚になって、ローラちゃんみたいに海の中を自由に泳げるようになるからね!
そうだね!あげはさんにはオールスターズFでララがお世話になったし、わたしも感謝してるよ。
おっ、ローラちゃんも車運転してみたくなったのかな?
宇宙船かぁ〜。うん!ぜひ操縦してみたいよ!!
もし宇宙船やロケットを自分で操縦して宇宙を冒険できたら、きっとものすごくキラやば〜っ☆なんだろうなぁ〜!!

792 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/05/31(Sat) 18:17
前653(ちゆちゃん)
うん、何せゆいちゃん達の最強合体技だもんね!ライト・マイ・デリシャス!!
けどまさかケーキのろうそくに火をつけるのに使うなんて、あれはびっくりしたなぁ〜。
アンダーグ帝国とは和解できてよかったよね!
カイゼリンは元の優しい女の人に戻ってくれたし、カバトンやミノトンは最終決戦で協力してくれたし、
何だかんだ言ってバッタモンダーも改心してくれたみたいだし。
だけどあのスキアヘッド…ダークヘッドは一番悪い奴だったよね…。
カイゼリンのお父さんを死なせて、カイゼリンに偽の記憶を植えつけて利用してただなんて…。
結局最後まで悪のままだったみたいだし…ちゆちゃんはどう思った?
うん!行きたい行きたい!どんな所なのかすっごく興味あるもん!ヒーリングガーデン!
ヒーリングアニマルのみんなにも会ってみたいし!
うん!バタフライチームで頑張ってたよね、ララ!アスミちゃんと一緒だったみたいだよ!

うん!わたしの夢と言ったらまず宇宙に星、そして不思議な生き物は欠かせないね!
それらがゆめアールで実体化したらどうなるのか…もう想像するだけでワクワクドキドキだよ〜!!
うふふ、いつか実際にできるようになるといいね!国立競技場でのハイジャン!
それがちゆちゃんの夢なんでしょ?
うん、わたし達も大人になったらのぞみちゃんやみらいちゃん達みたいに素敵なお姉さんになっていたいよね!!
はなちゃんが言ってるめっちゃイケてる大人のお姉さんってやつ?
うん!オトナプリキュア、キラやば〜っ☆だったよね!!みんな大人になってもかっこよかったし!!
魔法つかいプリキュアのほうも見た?
そうだね!わたしもオールスターズFを見てたらまた映画に出たくなっちゃったよ〜。
他のチームのプリキュアと共演するのってすっごく楽しいもんね!!
もしまた機会があったら、ミラクルリープの時みたく、思いっきり頑張ろうね!!
そうなんだよ…おじいちゃんにはちっちゃい頃から頭が上がらなくてね…。
うん、それはなんとなく分かるよ。おじいちゃんはわたしのことを思ってくれている…。
それにうち、お父さんが家にいないから、お父さんの分までひかるをしっかり育てなければ…みたいな気持ちもあるのかもね。
そっか…ちゆちゃんのお母さんも厳しいんだ。でもちゆちゃん、お母さんのこと嫌いじゃないんでしょ?
うん、美人!その気になればアイドルにだってなれるんじゃない?ちゆちゃん!
そうだね、のどかちゃんもピンクだもんね!
かくいうわたしも一番好きな色はやっぱりピンクかな。

793 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/05/31(Sat) 18:17
前746(ルールーちゃん)
うん!わたし達ずっとず〜っと親友だよ!!
例えチームや住んでる世界、時間が違っても、わたし達み〜んなプリキュア同士だもんね☆
それに、普段は別々に活動してるけど、オールスターズFの時みたくみんなで集まって力を合わせることもあるし!!
ところでルールーちゃん、ツインラブは配信とかはしないの?
ほら、アイドルプリキュアみたいに!
もしルールーちゃんとえみるちゃんのライブもネットに上げたら、バズるんじゃないかなぁ?
そっか…幸せにしてるなら何よりだね。未来の世界もルールーちゃん達の活躍で元に戻ったんだし。
そしてあの人達のボス…ジョージ・クライもどこかで元気にやってるといいよね。
うん、さあやちゃんはウィングチームの一人だったよね。ツバサ君やエルちゃん、はーちゃんにはるかちゃんと一緒に。
おっ、ブルーレイ買ったんだ!わたしも買ったよ〜!
それでルールーちゃんはどうだった?オールスターズF!
わたしはとってもキラやば〜っ☆だったよ!!プリキュアがあ〜んなにいっぱいいて!!

うん、あの人も分かってくれたみたいで良かったよね!
ナルシストルーとは色々あったけど、今はクッキングダムで真面目に罪を償ってるみたいだし、
今度会った時はあまねさんとも仲良くできるんじゃないかな。
そうだね!迷いを振り切ったからこそキュアフィナーレに覚醒してあそこまで戦い抜けたんだと思うし、
オールスターズFでもプリズムチームで頑張ってたもんね!あまねさん!
今や彼女も立派な歴代プリキュアの一人だよね!!
そうなんだよ。勉強や運動はもちろんのこと、弓道やピアノとかもう色々できちゃうんだ、まどかさん。
うん…忙しい中、わたし達に付きあってくれて楽しんでもらえたのならわたしもすっごく嬉しいよ!
これからもず〜っと友達でいたいな。
きっとできたと思うよ。ルールーちゃんなら。だってルールーちゃん達はクライアス社の人達を許したじゃない。
まえむきあしたエージェンシーの人達やそれ以降の幹部達、そしてあなたのお父さん…ドクター・トラウムを。
うん。アイワーンだけじゃないよ、他のノットレイダーのみんなともね。
そうだね!ソラちゃん達、カイゼリンと分かり合えてよかったよね!
カイゼリン…最初はすごく怖い人かって思ってたけど、本当はとっても優しい人だったんだもんね。悪いのはダークヘッドだよ!
うん、とっても優しくてしっかりした子だからね、ララは。
わたしも彼女なら絶対にプリキュアになれると思ってたし、ララがキュアミルキーに覚醒した時は本当にキラやば〜っ☆だったよ!!
これで一緒にプリキュアやれるって!

794 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/05/31(Sat) 18:19
>>714(ななちゃん)
そうだよ!わたし達はね、ロケットに乗って宇宙を冒険したんだ!
うん!知らないこといっぱいあるよ!何せ宇宙は広いからね!
色んな宇宙人達がいて、色んな惑星があって、地球にはないキラやば〜っ☆なものがい〜っぱいあるんだ!!
うん!わたしね、小っちゃい頃から天文台に通ってて宇宙や星のことをいっぱい勉強したんだ!
ななちゃんはプラネタリウム見たことあるかな?
そう!ララは宇宙人なんだ。びっくりした?本物の宇宙人がいるなんて。
いつでも大歓迎だって伝えておいてね☆うたちゃんもこころちゃんも!
もちろんプリルンやカイトさん、田中さんやメロロンでもOKだよ〜!!

チョッキリ団かぁ…何か大変なことになっちゃったみたいだね。
マックランダーがクラヤミンダーになって前より手強くなったかと思いきや、
今度はあのカッティーって人がクラヤミンダーになってきて…何とか浄化できるといいんだけど…。
応援してるよ!プリキュアもアイドル活動も!今回のこともきっと乗り越えられるって信じてる!
うふふ、3人で変身するのもすっかり慣れたみたいだね!
キミとアイドルプリキュア…星みたいにめっちゃ輝いててキラやば〜っ☆だよ!!
それとさ、見たよ見たよ〜!公式ページ!!わあ〜!楽しみすぎる〜!!

うん!宇宙(そら)に輝くキラキラ星、キュアスター!!
チーム名はスター☆トゥインクルプリキュアだよ☆
うん、人気アイドルのことをスターって言うよね。
っていうか、ななちゃん達がそうじゃないかな?さっきも言ったけど、すっごく輝いてるもん!!
ピンク、青、紫かぁ…もしかして歴代初めてじゃないかな?
3人のプリキュアなら結構いるけど、ピンクと青と紫の3人編成は聞いたことないし。
いるよ!スター☆トゥインクルプリキュアの紫はキュアセレーネこと香久矢まどかさん!!
まどかさんはね、うちの学校の生徒会長なんだ。「観星中の月」って呼ばれてるんだよ。

>>725-726(ラテ)
ラテ!もう体は大丈夫なの?
そっか…そういう時はゆっくり休んだほうがいいよね。
ここに来るのはいつだっていいよ。逃げたりなんかしないからね。
ありがとう!うん、これからもわたし頑張るね☆
もっともーっとみんなとキラやば〜っ☆なお話したいし!
うん!ちょうどこの前ドキドキプリキュアの小説を読み終わったところだよ。面白かった〜!!
わたし、美人になれる?うふふ、だとしたらとってもキラやば〜っ☆だね!!
うん!出たい出たい!!わたし達もオトナプリキュアあったらいいなぁ〜!!
うんうん!3人共めっちゃ可愛いよね〜!!星みたくキラキラしてるし、さっすがアイドル☆
妖精の姿に?う〜ん、田中さんはキラキランドの人だから妖精の姿もあるんだろうけど、
うたちゃん達はさすがに妖精にはならないんじゃないかな?
ラーメン赤猫…?パウ・パトロール…?ううん、知らない。
へえ、猫の漫画と犬のアニメなんだ!わたしは犬が好きだからパウ・パトロールに興味あるかな。
動物達がいっぱい出てくるんだね!わんだふるぷりきゅあみたいに?
うん!お花見なら今年もみんなでやったよ〜!!

795 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/05/31(Sat) 18:19
>>579
あ〜…あれはわたしもビックリしたよ。
ニコ様…戦いが無事に終わったからニコガーデンに帰るのは分かるけど、
何もワンダフルパクトやシャイニーキャッツパクトまで持っていかなくてもいいのに…。
でも良かったよね!こむぎちゃん達、また喋れるようになって!これで文句なしのハッピーエンド!!
わんだふるぷりきゅあのみんな!ワンダフルでキラやば〜っ☆な1年間をありがとう!!

>>608
うん!わたしも嬉しい☆みんなが戻ってきてくれてとってもキラやば〜っ☆だよ!!
かくいうわたしも久しぶりにしちゃってごめんなさい…。
みんなともっといっぱい話せるように、しっかり頑張らなきゃね!

>>622
得意なこと?それはやっぱり、オリジナル星座の制作かな!
望遠鏡で夜空を眺めて、頭の中にわたしだけの星座を思い描くの!
そしてそれをノートに描くのがすっごく楽しいんだ!
じゃーん!(トゥインクルブックを出す)
これが今まで描いたオリジナル星座リストだよ!よかったら見せてあげようか?

>>625 >>644 >>669
うん、キミとアイドルプリキュアからもちょうど青キュアの子が来てくれたもんね!
そしてピンクの子もいっぱいいるのはわたしも桃キュアとしてキラやば〜っ☆だよ!!
うたちゃんも来てくれないかなぁ〜!!
もちろん、ピンクと青だけじゃなくどの色の子も歓迎するから参加したい子はいつでも来てね〜!!

>>716
へ?ファンクラブ?う〜ん…ちょっとピンとこないかなぁ…。
えれなさんやまどかさん、それにマオちゃんのユニならともかく、
わたしのファンクラブなんてできるのかなぁ?
でももしできたら…うん!きっと心キュンキュンでキラやば〜っ☆だよ!!
そうなったらわたしもファンクラブのみんなにい〜っぱいファンサするからね☆

>>751
わたしはやっぱりいつもの服がいいな。
薄いピンク色のトップスと青いキュロット状のオーバーオール!
冬はこれじゃ寒いからお気に入りのパーカーを着るけどね。
ピンクで星マークがついてて可愛いし、すっごく暖かいんだよ!

>>772
わたしはハンバーグかな。
お母さんが作るハンバーグ、めっちゃ美味しいんだよ!!
お弁当に入ってたらキラやば〜っ☆だし、いつも真っ先に箸がでちゃうね!

>>773
うん、わたしもお母さんにカーネーションをあげたよ!
まあ、お母さんはその日も1日中部屋に籠って漫画の執筆中だったけどね。
うちのお母さん、一度漫画のネタを思いついたら止まらなくなっちゃうから…。
でもそんなお母さんが描いた漫画が小さい頃から大好きなんだ!
お母さん…これからも楽しい漫画い〜っぱい描いてね!!

796 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2025/06/01(Sun) 18:00
>>776-777(ラテ)
こころさんも家族を大事にしているのがうかがえますね…。
わたくしにとっても今はラテをはじめ多くの方がいますから同じようにしたいものです。
誰かと誰かのつながりに生まれは関係ない、今はそう思うようになりました。

はい、無理はしないように自分のペースでいいんです。
わたくしの相手ですか…想像はできませんがやはりお優しい方でしょうか?
その辺は色々な方のご意見とかも聞いてみたいものではありますね。

>>782(こむぎさん&いろはさん)
そのお話は間違いなく語り継いでいくべきでしょうね…わたくしもそういった昔話は聞いたことありますから。
例え過去をなくすことはできなくても新しい未来を創ることはできますから。
だから…これから先は多くの生命がともに仲良く過ごすということも大事になっていくはずです。

はい、家族で経営していらっしゃるみたいですからね。
わたくしもそこのお手伝いをさせていただきましたしとてもいい場所です。
もちろん、こむぎさんにとっても居心地の良いことは保証します。

そうですね…わたくしとお揃いの紫でしょうか?
元々紫とピンクのリボンを身に着けていますからそれにも合わせたいものですね。
まゆさんはとても器用で多くの作品を手掛けてきたみたいですし感心します。

>>784(さあやさん)
確かにわたくしたちもまだまだですからね…。
もちろん、たとえ一人前になったとしても間違いなくその方たちのおかげです。
わたくしもそう思われているのなら何よりですね…冥利に尽きます。

その時はわたくしはいなかったのであとで聞いたのですがそうだったみたいですね…。
今思えばその経験があったからこそわたくしが折れそうになった時あの言葉が出てきたのかもしれませんね。
そのおかげもあって立ち直ることができましたから。

心がプリキュア側に傾いていたとはいえ仲間をあんなことに…。
助け出すことができて本当に良かったですね。
敵を統ベる方が直々に動くとなるとやはり脅威となるのは間違いないでしょう。

>>789(ななさん)
その影響も受けやすいものですからね…良くも悪くもです。
もちろん、心優しい親の元で育ったならば心配はいらないと思いますけどね。
そしてヒーリングアニマルにもあなたと合う方はいるはずです。

確かに最近は色々なことが立て続けに起きていますからね…。
その一方で謎のプリキュアが2人も出てきたそうですし。
実際わたくしも音楽を通じて物事を知る機会もたくさんありましたし。

797 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/06/01(Sun) 20:41
みんな、こんばんは!
新しいプリキュアが出てきたね!キュアキッスにキュアズキューン!
アイドルたちのピンチにさっそうと駆けつけてくれたよ!
戦いが終わって三人の前から去っていったけど…その正体は?

>>787(ラテ)
こんばんは、ラテ!
うん、ちょっとね…ゴールデンウィーク明けに体調を崩しちゃった。
正露丸?ありがとう。でもお腹が痛かったわけじゃなくて、
実はインフルエンザだったんだよね…高熱を出してたの。心配かけてごめんね。
お医者さんを目指してるのに、自分の体調を悪くさせちゃいけないよね。
カッティーは今回、改心してくれたみたいだね。みんなに謝ってたよ。
今回新しくプリキュアが2人出てきたけれど…彼女たちのおかげだね。
プリルンとメロロンも心配だよね…あんなにキラキラを奪われたキラキランドに行って…。

そうなの?何か残念がことがあったのかな?ラテのゴールデンウィークに。
汁ものだね!うん、わたしもそういう食べ物大好きだよ!
アスミさんもおいしいって言ってくれるなら何よりだね。
ラテも料理が得意ならいいお嫁さんになれるよ。
甘口が好きなんだね。好みもみんな個性だよ。
シチューにクラムチャウダー?それもいいね。
昨日は冷たい雨が降ったよね…本当に気温が不安定。
そうだね。キラキランドにある木から妖精たちは生まれるんだね。
プリルンとメロロンはとてもいい関係にあるよね。
まるでラテとアスミさんみたいな信頼関係だって思うなあ。
うふふ、大きな妹?いいんじゃない?愛情いっぱいだもの。
うたちゃんとはもりちゃんもいい姉妹だよね。
誰かに頼んで?それならえみるちゃんが妹に近いかも。
あげはさんはわたしたちみんなのお姉さんかな?
ましろちゃんのことをましろんって呼び始めたのもあげはさんだもんね。
ツバサくんかあ…エルちゃんと将来結婚するのかな…?どうだろうね。
和菓子がおいしかったみたいでよかったね!アスミさんも食べたんだ。
やっぱりステージに立ってこそのアイドルだからね。
戦うのもプリキュアの使命だけど、みんな最後はステージで決めてるね!
うん、アイドルプリキュアのCD、とても気に入ったよ。
カッティー、改心してくれたね!もう悪いことはしないはずだよ。
まるでブンビーさんみたいだよね。
新しいプリキュア、出てきたね!キッスとズキューン!
へえ〜。クリーミィマミ?けっこう昔の作品なんだね。配信されてるんだ。
ひみつのアイプリは10時からだったかな?ひまりちゃんが主人公なんだね。
プリンセスサンデーは知らなかったけど、気分が揚がるならいいことだね!
そうなんだ…眠りが浅いのかな?昼間突然眠くなったりはしないならいいけど、
短い時間で十分ならラテはショートスリーパーなのかもしれないね。
Youtubeはわたしもよく見るよ!大食いユーチュバーのチャンネルを最近よく見てるかな。
テレビもラテはよく見るんだね。お気に入りの番組も多いみたいでよかった。
うん!すっかり元気になったよ!どうもありがとう!
すっご〜い…漫画を描けるんだねラテ!ひかるちゃんのお母さんみたい。
わたしも何かを作るのは好きだけど、さすがに漫画は描けないかな。
そうだね!ミライデイズみたいに大学生時代のわたしたちとかあったらいいなあ。
アプリケーション…今は学校でも習うんだよね。どんどん世の中が進化してるね。
ラテもお年寄りに教えることができるレベルなら、就職もそういうところにするといいよ。
まさに、芸は身を助く、だね!

798 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/06/01(Sun) 20:43
>>790(ななちゃん)
うん!みんなならきっとなれるよ、伝説のプリキュアに!
この一年は忘れられないものになるんじゃないかな。
そうだね、後輩はいつだってかわいいものだよ。
そして映画で共演とかするのかもね。
そうなの。えみるちゃんとルールーはツインラブっていうコンビだね。
うん、プリキュアはもうかなりの数がいるね。
今回さらに増えたよね!キッスとズキューン!
彼女たちがみんなのピンチに駆けつけて、
カッティーを改心させて去っていったよね。どう思ったかな?
へえ〜。オールスターズFを見てくれたんだね。
そうだよね〜!感動するよねあの映画!20年の歴史が詰まってるよ。
いつかななちゃんたちも、オールスターズに出るはずだよ!
うん!アイドルプリキュアもこれから5人になるんじゃないかな?
そうだね。ときどき街を歩いていると、「薬師寺さあやさんですか?」って言われるよ。
何科かあ…う〜ん、今はどこもお医者さんって不足してるみたいなんだよね。
やりがいがあるお仕事ではあるけど、そのぶんとっても激務みたい。
でも、覚悟はできているよ。やっぱりマキ先生と同じ産婦人科がいいかなあ。
ななちゃんの夢は、やっぱりお母さんと同じプロのピアニストかな?

>>796(アスミさん)
はい、アスミさんは、もうすっかり精神的にも大人じゃないですか?
ラテをしっかり育てていますし…テアティーヌ様の信頼も厚そうですよね。
わたしは…まだまだ子供ですよね。
だから今のうちに、親には甘えていいのかもしれません。
大人になったら自分のことは、自分でしないといけませんから…。

そうなんです。いつも明るく元気なひなたちゃんですが、
不安が勝ってしまったゆえにそういう言葉が出てきたのかもしれません。
プリキュアっていっても、さっきいったようにまだ10代の少女がほとんどなんですよね。
だから不安定なのもわかる気がします。

そのカッティー、改心してくれましたね!うたちゃんたちに謝ってくれました。
そして現れた新しいプリキュア2人…彼女たちは何者なんでしょうか?
最終的には5人のチームになるのかもしれませんね。アイドルプリキュア!

今週もがんばろうね!
6月になっちゃった…梅雨がやってくるね。そして衣替え!
また日曜日にくるね!

799 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/06/08(Sun) 19:51
こんばんは。
わたしたちのピンチに現れたふたりのプリキュア…。
ズキューンとキッスだけど、本当に謎だらけだね…。
うたちゃんはズキューンにハートを撃ち抜かれちゃったみたい。
そしてプリルンとメロロンはどうしちゃったのかな…?

>>794(ひかるちゃん)
ロケットに乗って宇宙を…わあ、とっても素敵!
そうだよね、宇宙はすっごく広いんだもんね。
すっごく好奇心旺盛で積極的なひかるちゃんだからこそ、
その宇宙に行った時のドキドキとワクワクはすごかったろうね。
へえ、天文台?近くにそういう場所があるの?
プラネタリウム…実はわたし、見たことがないんだよね…。
やっぱり真っ暗な空間の天井にきれいな星々が映るのかな?
そうだね、ちょっとびっくり。ララちゃんが宇宙人なんて…。
見た目はわたしたち地球人とあまり変わらないのにね。
うん!うたちゃんたちにここのこと伝えておいたよ。
すごいよね。20年以上の歴代プリキュアのみんなが、
ここに集結してるんだもんね。そして主がひかるちゃんなんだね。
何か大変で苦労していることってないのかな?わたしも力になるからね。

そうなの。チョッキリ団、今いろいろ大変みたい…。
クラヤミンダーになって、すごく相手は強くなったんだけど、
この間はカッティーさんがクラヤミンダーにされたみたいでね…。
いったい何があったのかなって、敵ながら心配だよ…。
でも、カッティーさんは改心してくれたの。これで一安心だね。
うん、わたしとうたちゃん、今回アイドル研究会に入っちゃった。
あっ、見てくれた?びっくりしたのわたし。
2人の追加戦士…キッスとズキューンのことが発表されて。
彼女たちはわたしたちの味方みたい。でも謎だらけで…。
あっ、キッスとズキューンもここに参加していいんだよね?

宇宙って書いて「そら」と読む…そういうのもいいよね。
スター☆トゥインクルプリキュアかあ。5人のチームなんでしょ?
そうだよね。わたしたちはアイドルだからスターって言えるね。
もっともっと輝けるようにがんばらないといけないよね。
そうなんだよね…ピンクの次に青はよくあったみたいだけど、
その次のこころちゃんが紫…これは珍しいよね。
紫ってプリキュアでいえば、追加戦士の場合が多いみたいだけど…。
へえ〜!まどかさん…わたしたちより一歳年上の3年生かあ。
生徒会長をしてるなんてかっこいいね。「観星中の月」?
それはすごいね!そしてもうひとり、ひかるちゃんたちの先輩…。
えれなさんだっけ。この人もすごいんだよね!

800 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/06/08(Sun) 19:53
>>796(アスミさん)
子を持ったときから親になるわけですが、
そう考えたらかなり責任重大ですよね。
わたしも将来母になったら、しっかり育てないといけませんね。
ヒーリングアニマル…わたしも動物は好きなので、
ぜひお話してみたいです。気が合えば最高ですよね!

そうなんです。キッスとズキューンが現れました。
わたしたちに協力してくれるのはありがたいのですが、
すごく謎に満ちている人たちです。
だからこそ、もっと2人のことを知りたいですね。
音楽…いいですよね。心を落ち着かせてくれます。
アスミさんもヒーリングガーデンで、みんなにハープを聞かせているんですか?

>>798(さあやちゃん)
そうだね。気が付けばもう夏なんだよね。
追加戦士の時期だってわかってたけど、それがあの2人なのかな。
うん、大切にするね。この一年を!わたしたちも伝説になる!
後輩かあ…わたしたちの次のプリキュアにも注目だね。
映画で共演できたなら、そのときは先輩らしくがんばらないとね!
ツインラブかあ…本当にかっこいいなあ。
わたしも何か愛をテーマに曲を弾けたらうれしいよ。
プリキュア、もう90人近くになったよね。
キッスとズキューンもプリキュアだし…100人にいつか届くのは間違いないね。
彼女たちのこと?そうだなあ、協力してくれるのはすごく感謝してるよ。
ただ…もっと仲良くなりたいっていうか、もっと彼女たちのこと知りたいな。
お互い同じプリキュアなら特にそう思うの。そうだね、5人のチームになりたいなあ。
わあ、さあやちゃんさすが有名人だね!
お医者さん…そうだね。不足してるのはわたしも聞いたことあるかも。
そうだろうね…大変なお仕事だよね。だからそうなりたいのを尊敬するよ。
産婦人科…わたしもいつかお世話になるかな。がんばってね!
プロのピアニスト…そうだね。わたしもそれを目指したいかも。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 21:36
味や香りが好きな歯磨き粉はある?

802 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/06/08(Sun) 21:49
みんな、こんばんは!
かっこいいね!新しいプリキュアの2人!
キッスとズキューン…今回もアイドルたちを助けてくれたね。
ただ心強いことではあるけれど、やっぱりまだまだ謎が多いよね。
キラキランドに田中さんが行ったけれど、そこで何かわかるかな?

>>800(ななちゃん)
そうだね!もう夏なんだよ!楽しい季節だね。
もちろん梅雨もあるんだけど…早く明けるといいなあ。
うん、キミとアイドルプリキュアの追加戦士はキッスとズキューンだね。
早く5人で協力して戦えるようになったらいいね。
うん!がんばって!わたしたちも先輩プリキュアとして応援してるよ!
そしてななちゃんたちも、いつかもちろん先輩になるんだよ。
そうやって、プリキュアの歴史は続いてきたんだから。
ななちゃんも音楽が得意だから、愛のテーマ曲とか弾けるんじゃない?
えっと…プリキュアは全員で何人になったのかな…数えきれないね。
でも100人になる日は近いよ!そのときがすごく楽しみ!
たしかにね…キッスとズキューンのこと、わたしももっと知りたいなあ。
ここにも来てほしいね。そうすれば彼女たちと親しくなれるし。
うふふ、そんなこともないよ。わたしたちの仲間、ほまれのほうがずっと有名人だよ。
いつかななちゃんにも彼女のこと紹介したいなあ。
そうだね。女性ならみんな産婦人科にはいつか行くだろうね。
わたしもがんばっていいお医者さんになるからね!
今はいろいろ、夢について考えるのも悪くないよ。
人はみんな、なんでもなりたいものになれるんだから!

今週もがんばろうね!
日本も南から徐々に梅雨入りしていくよね。雨が増えるけど…。
また日曜日にくるね。

803 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/06/08(Sun) 21:54
ごめんね!見落としちゃってたね。

>>801
わたしがいつも使ってるのは、ミントの香りの歯磨き粉だよ。
緑色のチューブに入っているんだけど、それがお気に入りかな。
他の歯磨き粉をあまり使わないくらいだね。
歯を磨いたあとのあのさっぱりした感じ、とってもいいよね!

804 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/06/14(Sat) 19:54
>>788 蒼風なな
こんばんわなな

このあいだの回でカッティーがアイドルプリキュアのファンだと公開しました。
プリルンとメロロンはなにかを封印してどうなったのか

突然登場したキュアズキューンとキュアキッス!
もしかして成人したプリキュア?かっこいいうたとステージですね。
前回も登場してステージをしてくれてファンサしてくれました。

パソコンはアスミやのどか、ちゆと勉強したんですよ。
おなじくらい知ってるということです。
感想あす日曜日みてできれば火曜日までにはだしたいと思います。
うたちゃんズキューンのことがすきになったみたいですね。
カイトはこれからも登場していくでしょう。うたの仮のお兄さん?
ななは恋をしたことがないってこれからしていきましょう。
とにかく同じクラスの男子とつきあってみるとか。経験が大事です。
田中さんは妖精になった姿があすみれるかもしれません。キュートでしょう。
アイドルはウインク以外が好きってことですね。
アイカツはアイカツとプリパラで映画になるんです。映画といえばたべっ子どうぶつやってます。かわいいですよね。
ひみつのアイプリもリング編で王女さまとか新人がけっこう登場します。すばるは男の子ですね。
ゲームも人気ですね。
TVerでみてねって放送してますね。
チョコレートのアイス好きです。フロリダサンデーも美味しいです。
プリンを少しかたいの2種類たべました。おいしいです。あまいものすきですよ。
うたの家で教えてもらうのいいですね。きのこごはんとかつくりましょう。
SNSのXでまんがを描いてる上北ふたごが絵をときどき載せてます。みてみましょう!
ななたちのキャラソン元気がでますね。
なかよし買ってみたんです。単行本かうのもいいですね!
ななはモテるんです。。アスミは男の子から声をかけらてますね。
パンケーキふっくらふくらむのが面白いですよね。
わたしもテアティーヌのことはすきですね。
アスミは地球からテアティーヌのねがいで生まれたんです。
うたもこころもしあわせハッピーなことが起きてうれしそうです。
公式で映画の宣伝9月にあるとかぷちきゅあの短い配信がありますね。妖精たちだけでる。
Instagramのキュアスタもありますね。

805 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/06/14(Sat) 20:40
>>794 ひかる
体は良くなってきてます
わたしもお話していきたいです。
映画たべっ子どうぶつしってますか?あのおかしのどうぶつたちが映画に!
わたあめ軍団に勝てるのでしょうか
よわそうなどうぶつたち、いくじなしってひどいです。
ドキドキプリキュア読み終わったんですね。
ひかるは美人になります。ララたちとならぶとひかりかがやいてます。
オトナプリキュアでは美人ママさんになってるでしょう。
アイドルプリキュアかわいいですね。キュアズキューンとキュアキッスはかっこいいです。
みんなキラキラして目立ちます。
田中さんも妖精姿になるのみてみたいです。
ラーメン赤猫は猫たちがラーメン屋をきりもりするまんがでジャンププラスで読めます。
月曜日にあるんです。
パウ・パトロールはケントがリーダーで犬たちが隊員で司令にしたがって救援します。
乗り物にのって出動1そこが面白いです。
わんだふるプリキュア以上にどうぶつがでてきます。

806 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/06/14(Sat) 20:54
>>796 アスミ
プリルンはうたが大好きでいつも心配してます。
アスミにはのどかやのどかの家族ヒーリングガーデンのテアティーヌやたくさんのアニマルがついてます。
誰かのつながりに生まれは関係ないそれもまたよいでしょう。
アスミは人間世界でもたくさん知り合いがいます。
アスミの相手はアスミもすきな相手を選びましょう。
色々人の意見をきくのもいいですがアスミ本人の決断力を大事にしたいところですね

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/15(Sun) 20:04
最近のプリキュアは敵さんと和解することが多くなってないか?

808 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/06/15(Sun) 20:58
みんな、こんばんは!
ズキューンとキッスの正体が、プリルンとメロロンだったなんて…。
うたちゃんたちもそれはもちろん、驚くはずだよね。
でも…どうしてプリルンはうたちゃんのことを忘れちゃったの?
あんなに仲良しだったのに…つらいよね、うたちゃん…。

>>807
そうだね。最近のプリキュアはそういう傾向にあるかな。
かくいうわたしたちHUGっと!プリキュアもそうだし…。
最近で敵組織を完全に倒したのは、のどかちゃんたちヒーリングっどプリキュアくらいかな?
あとはみんな敵を改心させて、和解しているね。
やっぱり、誰も傷つかないで済むのならそれが一番だよ。
みんな、話し合えば分かり合えるはずだから…。

今週もがんばろうね!
蒸し暑くなってきたね!早く梅雨明けないかな…。
また日曜日にくるね。

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)