掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
|
レス数が 950 を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
|
【歴代】プリキュアオールスターズ! 2【大集合☆】
- 1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2024/03/24(Sun) 07:54
- みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
今活躍中のわんだふるぷりきゅあ!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆
ルール
・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!
前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241
よし!それじゃいっくよ〜!!
20周年を迎えてもプリキュアシリーズはまだまだ健在!
みんなでとってもわんだふる〜!でキラやば〜っ☆なスレッドにしようね!!
- 910 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/29(Mon) 07:30
- >>904 こむぎ いろは
>>895 さあや
今回のキミとアイドルプリキュア
うたちゃんたちのお店の整理してると
グリッターの謎メニューをみんなで解明することに
うたちゃんははもりを追ってえまさんのお家でエマさんに声をかけられて
はもりとキューちゃんは飛び出していって第一の常連、蓮司さんにきくと
第二の常連の家にいくけどお留守ででもきゅーちゃんのおかげで常連ひろしに
会ってお笑い芸人になって帰ってきて謎はとけました
プリルンとメロロンは目的を忘れて写真をとってあそんでたけど
マックランダーになったひろしを助けるためプリキュアに
無事もとにもどしたのでお店にもどってうたのパパとおもしろいギャグのこと
はなしてうたの番だからってうたに変わってもらって看板娘としてうたいながら
蓮司とエマもやってきて円満に解決です
はもりちゃんが主役みたいな話でした うたちゃんも主人公らしい活躍です
ふたりもななやこころ、ズキューンとキッス 人間のすがたもプリキュアとしても
かわいいですね。
登場シーンが音楽がすきです。ちょっとでおわるけど
映画9月12日公開だから10月12日から話題に話せますね
- 911 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/10/11(Sat) 10:01
- >こむぎ いろは さあや
前回はトリプルデートでした
うたとカイト ななとメロロン こころとプリルン
それぞれ仲が深まってよかったですね
- 912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/11(Sat) 11:20
- >>911
できれば名無しの質問とかに答えてほしいかな?
ここはチャットじゃないから、他のキャラハンみたいにキャラハン同士のトークと一緒に名無しの質問に返すとかした方が良いかも?
- 913 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/10/19(Sun) 08:25
- こむぎ「みんな〜!たっだいま〜!!」
いろは「来るのが遅くなっちゃってごめんね。今日からまたこむぎと一緒に頑張るからよろしくね!」
こむぎ「ねえみんな!キミとアイドルプリキュアの映画見てくれたかな?
もうお話してもいいんだよね?こむぎ、みんなと映画の話もいっぱいしたいワン!!」
>>905
いろは「ううん、ないよ。っていうかSwitch2は持ってないからね…。」
こむぎ「ねえいろは!ぷりきゅあのゲームって何かあるワン?」
いろは「う〜ん…過去に何度か出たみたいだけどSwitch2ではないみたいだね。
一番近いのはひろがるスカイ!プリキュアの時に出た『ひろがる!パズルコレクション』かな?
プリキュアのゲームだったらわたしもやってみたいけど。」
>>907-908(ラテ)
いろは「わたしはいわしのしっぽもエビのしっぽもどっちも食べる方だよ。」
こむぎ「ええ〜っ!?そうなの!?エビのしっぽ…怖いワン…!
いろは!エビのしっぽは食べないほうがいいワン!!」
いろは「う〜ん…それが本当なら残したほうがいいのかなあ…?
エビフライのしっぽ…カリカリしてておいしいんだけどなあ〜。」
いろは「ハムサンドおにぎりかあ〜。おいしそうだね〜!
朝ごはんだったのかな?それともお昼ごはん?」
こむぎ「わあ〜!お寿司食べたんだ〜!!こむぎもお寿司だ〜い好きだよ!!
あっ、でもわさびは苦手…。」
いろは「お寿司かあ〜。最後に食べたのいつだったかな?しょうゆにつけて食べるとおいしいよね〜!」
こむぎ「えっ、たまごとじゃがいもが会議してるの?」
いろは「要するに、どんな料理になりたいかっていう会議なのかな?
たまごもじゃがいもも色んな選択肢があるもんね。目玉焼きとかポテトサラダとか。」
こむぎ「こむぎ、たまごもじゃがいもも大好きだよ!!おいしくできたらこむぎにも食べさせてほしいなあ〜!!」
いろは「うん、たまごとじゃがいもがあるならりんご会議があってもいいよね!」
こむぎ「ウィッチウォッチ…それ聞いたことあるよ!!ついこの間までアニメやってたんだよね?
主人公の名前、ニコっていうんだね!!ニコガーデンとニコさまと同じ名前ワン!
それに魔法が使えるなんて魔法つかいプリキュアみたいワン!キュアップ・ラパパ!」
いろは「そのケイゴって人は狼男なんだね!月を見て変身するとウルフになるんだ!
狼って聞くとスバルやガオウたちを思い出すけど。
他には吸血鬼や竜もいるんだ〜!色んな種族がいるんだね!
あはは…そうなんだ。まあ、告白するのってとっても勇気がいるからね。メインはやっぱりニコさんとモリヒトさんかな?」
こむぎ「そうなんだ!生徒会長ってすごいんだね!!その人のおかげで生徒会のみんなが仲良しでわんだふるなんだ〜!!」
いろは「ジキルって人が生徒会長になって、モリヒトさんが副会長になって、そんなに面白いエピソードだったの?
色んな人達が集まって、きっとはちゃめちゃな毎日なんだろうけど、楽しそうだね!」
こむぎ「うん!おしりたんてい…今度いろはといっしょに見るワン!!
映画は全部で3作あるんだよね?」
いろは「みたいだね!何かわたしも見たくなってきたよ!
余談だけど、おしりたんていとブラウンって、声がキュアドリームとモフルンだね。」
こむぎ「えっ!?猫ちゃんたちがラーメン屋さんやってるの!?」
いろは「そんな漫画があったなんて知らなかったなあ…猫がラーメン屋さんをやってるなんて…何か面白そう!
ラテはジュエルくんとゆずちゃんって子が好きなんだね!接客担当と見習いって書いてあったけど。
こむぎ「文蔵は店長ワン!そして佐々木は接客とレジと経理のお仕事をしてるワン!
これ、ユキが見たらなんて言うかなあ〜。」
いろは「みたいだね!実際新しいドンキーコングのゲーム、評判いいみたいだし!
そういうパワフルなところが人気の秘訣なんだろうね!」
こむぎ「うんっ!こむぎだってキュアワンダフルに変身してキラリンベアーの力を借りればすっごいパワーが出るからね!!
それにいろはが歌ってくれたら怖いものなしワン!!」
- 914 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/10/19(Sun) 08:27
- >>910-911(ラテ)
いろは「尾守つみきの奇日常…へえ〜!さっきのウィッチウォッチみたいに色んな種族が出てくるんだね。」
ウェアウルフの他にも透明人間とか吸血鬼とかユニコーンとか…幻人っていうんだ。」
こむぎ「ねえいろは!尾守つみきってどんな人?」
いろは「ウェアウルフだって。狼男みたいなものかな?まあ、この人は女性だけど。」
こむぎ「そうなんだ!わあ〜!会ってみたいワン!!友達になって、いっしょにワオオ〜ンって叫びたいワン!!」
こむぎ「今度はきつねワン?」
いろは「サラリーマンの人が神様のキツネ達と一緒に暮らすお話みたいだね。後で読んでみるね!」
こむぎ「うんっ!こむぎたちも見たよ!!名探偵はもりんと相棒・きゅーちゃんの名推理ぞな!!」
いろは「あはは…こむぎまで『ぞな』って付けなくても…。でも面白い回だったよね!
始まりは厨房ではもりちゃんが見つけた昔の喫茶グリッターのメニュー…そこにおから始まってグで終わる謎のメニューがあった…。」
こむぎ「その謎を解明すべく、名探偵はもりんと相棒のきゅーちゃんが立ち上がったぞなワン!!」
いろは「うん、絵真さんの家でおでんハンバーグを作らせてもらったり、城蓮司さんに話を聞いてたよね。」
一方、うたちゃん達ははもりちゃんの後をつけてたけど、田中さんが手掛かりを見つけてきてくれて、その人の家に行ったんだよね。」
こむぎ「その人こそが、喫茶グリッター第二の常連客…小原井ヒロシぞなワン!!
おうちにはいなかったけど、公園できゅーちゃんがヒロシを見つけてくれたぞなワン!!
タナカーンときゅーちゃんのお手柄ぞなワン!!そして謎のメニューも分かったぞなワン!!」
いろは「おから始まってグで終わる謎のメニューって…おもしろい一発ギャグだったんだね…。
うたちゃんのお父さんのギャグが1人のお客さんを元気づけてお笑い芸人になった…そんなエピソードもあったんだ。」
こむぎ「うんっ!それってと〜ってもわんだふるだよね!!謎のメニューの正体も分かったし、
名探偵はもりんときゅーちゃんの事件簿、一件落着ぞなワン!!」
こむぎ「うんっ!キュアアイドルの『お笑いだろうがアイドルだろうが大事なのはどんな時でも全力でやることだよ!!』
あのセリフ…かっこよかったもんね!!アイドルグータッチも見事に決まったワン!!」
いろは「そうだね!それにあの回のみんな、何かコミカルでいつもとは違った一面が見れたような気がするし。
登場シーンと音楽とは、5人での変身シーンとライブのことかな?『キミとシンガリボン』って名前みたいだけど。」
こむぎ「ラテ!もう10月12日過ぎたから映画の話もOKだよ!!
キミプリの映画見てくれた?その話もいっぱいしたいワン!!」
こむぎ「うんっ!名探偵はもりんの次はみんなでデートだったね!!
うたとカイト、ななとメロロン、こころとプリルン、みんな楽しそうだったワン!!」
いろは「だね!ななちゃんとメロロンの本探しとこころちゃんとプリルンの貝殻集めも楽しそうだったけど、
メインはやっぱりうたちゃんとカイトさんの遊園地デートだね。あの時のうたちゃん…赤くなっちゃって可愛かったね…うふふ。
わたしも悟くんと初デートに行った時はあんな顔になっちゃってたのかな…?」
>>909
こむぎ「わあ〜!キャラデコパーティーケーキ…今年も出るんだね!!わんわん!わんだふる〜!!」
いろは「今その予約のページ見てきたけど、とっても可愛いね!!
アイドルプリキュアらしい、キラッキランランなケーキって感じ!」
こむぎ「ボイスメッセージってキャラデコ〜ルのことだよね?こむぎも去年やったよ!!
キュアワンダフルのメッセージ、みんな喜んでくれたかなあ〜?」
いろは「それからプリキュアと一緒に写真が撮れるサプライズピクチャーっていうのもあるよね!
今年のクリスマスもたくさんの子達にケーキが届いて楽しんでくれたらワンダフルだね!!」
- 915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/21(Tue) 21:17
- うたちゃんの新しい(?)
ハートリボンスタイルも凄く可愛いね…!
- 916 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/10/21(Tue) 21:53
- >>912
これからは名無しへの返答はイラストで答えようとおもうんですが
いかがでしょう
- 917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/28(Tue) 12:22
- もうすぐハロウィン本番だけど、「スマイルプリキュア」に登場した悪役の3人組は、
(ウルフルン、アカオーニ、マジョリー)
ハロウィンにピッタリのトリオだよね♪
- 918 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/10/28(Tue) 16:37
- >>915
こむぎ「うんっ!アイドルハートリボンスタイル…すっごく可愛いワン!!」
いろは「あれがゴッドアイドルスタイルとは別のキュアアイドルの新たな力…満を持しての登場だね!
強化フォームというだけあって、笑顔のユニゾンもアイドルスマイリングもいつもよりパワーアップしているみたいだね。」
こむぎ「カイトのダークランダーの時もジャック・オ・ランタンの時もアイドル一人で浄化しちゃったもんね!!
いいな〜!キュアワンダフルもああいうの欲しかったワン!!」
いろは「まあ、わたし達の場合は悟くんと大福ちゃんがある意味ゴッドアイドルスタイルのポジションだったからね。
それはともかく、新しい力を手に入れたキュアアイドル…今後の活躍にも大いに期待できるね!!」
>>917
こむぎ「トリック・オア・トリート!お菓子くれなきゃイタズラするワン!!」
いろは「まだちょっと早いよ〜!こむぎ!
ウルフルンとアカオーニとマジョリーナかあ〜。
確かに、オオカミと鬼と魔女だもんね!ハロウィンにはピッタリだね!」
こむぎ「うんうん!敵だったけど、何かおもしろい人達だったもんね!!
特にウルフルン!ワオーンでかっこいいオオカミさんワン!!こむぎも会ってみたいワン!!」
- 919 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/11/02(Sun) 13:33
- >>917
スマイルプリキュア 10年目くらいで
このあいだ朗読劇がYoutubeで公式Xで告知されてましたね
高校生卒業した?みんながでてくるんです。
- 920 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/11/02(Sun) 14:18
- >>913 いろはとこむぎ
ハムサンドおにぎりは夕飯だったかな
食べ応えがあっておいしかったです。
おすしはおいしいですね。 アスミもわたしも大好きですよ
わさびも効かせたしょうゆで食べます。
新鮮なわさびはおいしいですよ
たまごはたまご同士 じゃがいもはじゃがいも同士が集まってそれぞれで
会議してどんなふうに料理してほしいかで料理になるんです。
目玉焼きと粉吹き芋をつくったのでこむぎが食べるといいですよ。
りんご会議あるといいですね。アップルパイができたりするんでしょうか
ウィッチウォッチはアニメやってましたけど終わって二期決定だそうです。
まんがではカンシたちが魔法をつかってモリヒトにニコに本心を開かせます
迫真の場面でしたね
生徒会は楽しそうです
おしりたんてい毎回たのしいです
考えされるはなしもおおいです
おしりたんていとブラウンは声がキュアドリームとブラウンですね
猫ちゃんたちがラーメン屋さんを経営しています。
最近ニコニコしちゃう展開が多いです
ジュエルくんはホストをめざしゆずちゃんはレジと料理運びとかですね
文蔵ことタルトが店長で佐々木ことプリンが接客と経理やレジやってますね。
ユキもつれていくと良いでしょう。猫用ラーメンとかあるみたいです。
ドンキーコングバナンザ 楽しいみたいですね。
なんでも壊して誰でもできるのです Switch2もお店に出回り始めたみたいです。
- 921 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/11/02(Sun) 14:58
- >>914 いろはとこむぎ
尾守つみきはいろんな種族が通う学校です
ゆたかくんとつみきは恋愛しそうな雰囲気
ゆたかくんのことが好きなお嬢様とかでてきます。
こむぎとつみきはトモダチになれます。
キツネの神様たちとサラリーマンが暮らす漫画です
ねこの妖怪や鬼の後輩とかでてきます
名探偵はもりんと相棒きゅーちゃんの活躍で
メニューの謎はとけました。
あの登場シーンと音楽は5人での変身シーンとライブのことです
かわいいですよね
こむぎ、キミとアイドルプリキュアの映画みました。
スピーカーがでてきてズムズムしました
女神様の跡継ぎがテラ?
トリプルデート楽しかったですよね
いろはもデート毎週してるのでしょうか?
- 922 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/11/04(Tue) 18:30
- みんな〜!ひっさしぶり〜!!
覚えてるかな?スター☆トゥインクルプリキュアのキュアスター、星奈ひかるだよ!
ごめんね…今回はいつも以上に空けちゃって。
遅れた分、ここから取り戻していかなきゃね!
>>807
うん、わたし達もノットレイダーと分かり合えたもんね。
まあ、ユーマを狙った宇宙ハンター達とはそうはいかなかったけど。
でもどんな形であれ、分かり合えるのならそれが一番だよね。
だってこの宇宙を渡さないとか乗っ取るとか言って争うより、みんなで住んだほうがずっと良いもん!
この宇宙は誰かのものじゃない…みんなの宇宙なんだから!
>>829
うんうん!もうすっかりいつものうたちゃん達って感じだったよね!
やっぱりプリキュアはこうでなくちゃ!
うたちゃん達とメロロンの料理対決だね!もちろん見たよ〜!
メロロンの料理はすごかったよね〜!まるで一流シェフのフルコースじゃない!!
作ってた時の鍋とはイメージが全然違うし、あれは田中さんもビックリだよね〜!
ななちゃん、バナナが好きだったんだね!それとあの独特な感想…あれもポエムっていうのかな?
またななちゃんの新たな一面が見れた回だったね!
>>852
メガネかぁ〜。うちではお母さんとおじいちゃんがかけてるけど、わたしに似合うかな?
そういえば前に聞いたんだけど、スター☆トゥインクルプリキュアの初期のデザイン案ではね、
わたし、メガネをかけていたみたいなんだ。
つまりわたしはメガネっ娘になってたかもしれないってこと。
桃キュアだとハートキャッチプリキュアのつぼみちゃん以来ってことになるのかな?
もしそうなってたらわたし、どんな感じだったんだろうね?
>>853
うん!キュアアイドルのサイン、キラやば〜っ☆だったね!!
うたちゃん、サインもすっかりマスターしたみたいだね!
最初にテレビ局でサインした時はカイトさんにまだまだだって言われちゃったけど、
メイさんの時はファンサのほうもしっかりできてたと思うし、あの服、メイさんの宝物になったんじゃないかな?
こうしてトップアイドルに一歩ずつ近づいていくんだろうね!!
>>873
うっ…!あはは…大丈夫だよ…今年はちゃんと終わらせたから!ギリギリだったけど。
みゆきちゃん達は今年は宿題大丈夫だったのかな?
まあ、わたしも前に残しちゃったことあるから人のこと言えないけど…。
その点、まどかさんはさすがだよね〜…たった2人で半分も終わらせちゃうなんて…どうしたらそんなふうにできるんだろう…?
>>874
配信動画かぁ〜。
わたしだったら、やっぱり星座の動画がいいな。
夜空にキラキラ輝く星を映して星座を解説したり、オリジナル星座を考えたり、
それと流星群とかを動画に残せたらキラやば〜っ☆だよね〜!!
画面の前からでも楽しめて、なおかつみんなが星座を好きになってくれるような!そんな動画にしたいなぁ〜。
- 923 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/11/04(Tue) 18:32
- >>875
メロロンが封印した何か…それは「みんなと友達になる未来」だったんだね…。
そうだね…そんなふうに聞こえてくるのはこの歌詞があの時のメロロンによく合っていたからかな…?
でも、もう心配はいらないよね!
メロロンはちゃんとみんなに自分の気持ちを伝えられた。
プリルン、こころちゃん、ななちゃん、そしてうたちゃんとも本当の友達になれたんだから!!
去年のユキちゃんの時もそうだったけど、みんなの心が繋がって1つのチームになるのって、
とっても!と〜っても!キラやば〜っ☆だよね!!
>>881
うふふ、きっとデリシャスマイル〜!なプリンだったんだろうね!
大好きなおばあちゃんとのエピソードっていうのもゆいちゃんと通じるところがあるね。
そしてうたちゃんがスプーンにリボンをつけて歌うようになったのはそのプリンがきっかけだったんだね!
歌うとショボッボボンボンな気持ちがキラッキランランになる…かぁ〜。
あの回もキラやば〜っ☆だったよね!!うたちゃん達、おじいちゃんの家で楽しそうだったし!
何よりきゅーちゃんが可愛かったもんね〜!!色んな面を見せてくれて!!
>>882(さあやちゃん)
さあやちゃん!久しぶりだね!
ううん、こっちこそおみやげ受け取るの遅くなっちゃってごめんね。
前の返事もちゃんとするからもうちょっと待っててね。
へえ〜!これがオーストラリアのチョコかぁ〜。マカデミアナッツって名前なんだね!
それじゃさっそく…いっただきまーす!!
う〜ん!おいし〜い!!マカデミアナッツ、キラやば〜っ☆
>>883
ええ〜っ!?8000円も!?
すごいなぁ…ボーカルアルバムにキャンペーンポスターがあるのは知ってたけど、
まさかそんなことになってたなんて…さっすがアイドルプリキュア!
今はどうなってるんだろう?もしかしてこの時よりも更に値打ちがついてたりして。
>>896
おっ、そのアプリならわたしも知ってるよ〜!
うんうん!とっても可愛くてキラやば〜っ☆だよね!!
みんなは誰の声が好きかな〜?
それに喫茶グリッターのミニゲームとかモーニングコールとか、
毎月更新されて新しいエピソードが入ってて、わたしも楽しみにしてるんだ〜!
暑い夏でも涼しくなるアイドルプリキュア扇風機!
じゃなくて、アイドルプリキュア旋風!確かに巻き起こってるね〜!
何せその時はついに5人でアイドルプリキュアになって、劇場版が公開間近だったもんね!!
そんなアイドルプリキュアのセンターにふさわしいのは…やっぱりうたちゃんだよね!!
これからもアイドルプリキュアのセンターとして、みんなのこと引っ張っていってね!!
>>909
おっ、来たね!毎年恒例のキャラデコパーティーケーキ!!
うん!今年のもすっごくキラキラしてる!やっぱプリキュアのケーキはこうでなくっちゃね!!
それにしても、クリスマスって聞くと、今年もあともう少しなんだなぁって感じるよね。
ハロウィンも終わってもう11月だし、キミとアイドルプリキュアもこれから終盤に向かって行くんだろうし、
でもだからこそ…最後までとことん楽しまなくっちゃね!!
>>911-912(ラテ)
これはわたしも言っておかないとね。
うん、>>912さんの言うように、ラテも名無しさん達と話してくれないかな?
ここはキャラハン同士の会話ももちろんOKだけど、メインはあくまで名無しさんとキャラハンの会話なんだ。
だから名無しさんのレスに答えないでキャラハンとばかり話すのは良くないと思う。
もちろん全部答えてとは言わないし、答えられる範囲でいいから。
それともう一つなんだけど、ちょっと他のアニメやゲームの話が多すぎるかな。
>>1にも書いたけど、ここはプリキュアシリーズのスレッドだから、なるべくプリキュアの話を中心にしたいんだ。
だからプリキュアの話題をもっと増やしてくれるかな?
プリキュアの話だったらどのシリーズからでもかまわないし、もちろん一ヵ月過ぎたからキミプリの映画の話もOKだからね!!
- 924 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/11/04(Tue) 18:33
- >>915
見たよ見たよ〜!!キュアアイドルの新しい姿…アイドルハートリボンスタイル!!キラやば〜っ☆
うんうん!映画のゴッドアイドルスタイルも可愛かったけどさ、
あのアイドルハートリボンスタイルもめっちゃキラキラしてて可愛いよね〜!!
劇場版以外で主人公だけ強化フォームをもらえたのは、キュアハートのパルテノンモードとフォーエバーラブリー以来かな?
これからもみんなにありったけのキラッキランランを届けてね☆
>>917
ああ〜、あの3人なら確かにピッタリだよね!
もしスマイルプリキュアにハロウィンの話があったら、
ウルフルン達もハロウィンに参加して盛り上がってたかもね!あの3人って結構ノリ良いし!
まあ、わたし達のハロウィンの時もカッパードが観星町の人達と写真撮ってたり、
何故か仮装コンテストに参加して優勝しちゃってたりしてたけどね。
- 925 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/11/07(Fri) 20:09
- >>923ひかる
すみません
いろいろやりすぎました
名無しさんとの会話します。
ハピネスチャージプリキュアの朗読劇 Youtubeで配信したの知ってますか?
もう終わってるかもしれないけどXの公式とか上北ふたごさんのXで告知されてた
映画の話はだいぶ忘れてしまって思い出さないといけませんね。
大昔にアイドルが現れて女神様を楽しませていたけれどっていうのが要点ですね
- 926 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/11/13(Thu) 20:52
- >>920-921(ラテ)
いろは「そっか〜!夕食だったんだ!おいしかったのならよかったね!」
こむぎ「いいな〜!こむぎも何か食べたくなってきたな〜!!ハムサンドおにぎり!!
ねえいろは!こむぎたちもお父さんに作ってもらおうよ!!」
いろは「そうだね!今度お願いしてみよっか!」
いろは「うん。それとおすしと言ったらお茶も欠かせないよね!
最近寒いから温かいお茶がおいしいし!」
こむぎ「そうなんだ〜!食べ物がおしゃべりすることもあるんだね!こむぎ、初めて知ったよ!
わあ〜!ありがとう!!ちょうどおなか空いてたんだ!!いっただきま〜す!!」
いろは「うふふ、よかったね!こむぎ!
うん、りんごといったらアップルパイだよね。それかりんご飴とか、焼きりんごって手もあるよ。」
いろは「へえ〜!二期が決まったんだ!」
こむぎ「モリヒトとニコ達のわんだふるはまだまだ続いていくってことだね!!
その迫真の場面もアニメでやるんじゃないかな?」
いろは「うん、だから人気があるんだろうね。おしりたんてい。
コミカルな面とシリアスで感動的な面が上手く混ざり合ってるって感じかな?
それにしても…おしりって聞くと何かクレヨンしんちゃんを思い出すなあ…。」
こむぎ「ラテは知ってる?クレヨンしんちゃん!前にこむぎたちとコラボしたことあるんだよ!!」
いろは「そっか〜!猫ちゃん達がそれぞれ役割を分担してラーメン屋さんやってるんだね!
猫が作ったラーメンってどんな味がするのかな?わたしも食べてみたいよ!」
こむぎ「こむぎもこむぎも!ラーメン食べたいワン!!
猫のラーメンもあるんだ〜!ユキにも食べさせてあげたいワン!」
いろは「へえ〜!そうなんだ〜!ゆたかくんとつみきちゃんが。
でもゆたかくんが好きな女の子が別にいて…三角関係ってことかな。」
こむぎ「うんっ!なりたいワン!!つみきと友達になっていっしょにワオオ〜ンって叫んで、い〜っぱい遊ぶワン!!」
いろは「うん、コタローさんっていうサラリーマンの人がベニ、キン、シロ、クロっていうかみさまキツネたちと一緒に暮らしてるんだよね。」
こむぎ「へえ〜!こっちの漫画にも色々いるんだね〜!犬の妖怪はいないのかな〜?」
こむぎ「さすがきゅーちゃんワン!!名探偵はもりんもよくがんばったワン!!」
いろは「だね!もちろんうたちゃん達も!田中さんも見事なサポートだったね!」
こむぎ「うんうん!5人で『ウィーアー!キミとアイドルプリキュア!!』
キミとシンガリボンからのプリキュア・キラッキラン・フォー・ユー!!とってもわんだふる〜!だよね!!」
いろは「うたちゃん達、もうすっかり5人でキミとアイドルプリキュアだよね!
5人でのライブ…この前久しぶりに見たけどやっぱいいなあ〜。みんな輝いてる!」
こむぎ「映画見てくれたんだね!ありがとうワン!!
うんっ!すっごくおっきいスピーカーあったよね!!あれはゴッドアイドルスタイルに変身したキュアアイドルが出したんだって!!
そしてみんなの歌をあのスピーカーからアマスに届けたワン!!」
いろは「そうみたいだね。テラちゃん…わたし達が現代のアイアイ島に戻った後、
アマスさんの跡を継いで、あの島を守ってくれていたんだろうね。」
こむぎ「そしてテラは、キュアアイドルのことをずっと待っていてくれたワン。」
いろは「うん…毎週ではないけど悟くんとデートはしてるよ。主に水族館で。
でもうたちゃんとカイトさんみたいに遊園地も楽しそうだよね。」
- 927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/14(Fri) 21:28
- 39話 の「まわれ!寸田先輩!」
こころちゃんの回だね
こころちゃん、寸田先輩とダンスバトル(?)で
一緒に回りながら
どうして回るのか とか聞いたり伝えられたり
対話できちゃうの凄い…!
なにも回る事じゃ無くても
本人も楽しんでる方が周りも より楽しめるもんね
- 928 名前:ソラ・ハレワタール ◆3CGBciTo 投稿日:2025/11/16(Sun) 04:06
- みなさん、おはようございますっ!
お久しぶりにしてしまいまして申し訳ありません!
わたしは元気です!またがんばっていきますので、よろしくお願いいたします!
他のみなさんも来てくれることでしょう。
>>705(アスミさん)
そうですよね…わたしたちもあきらめなかったから、
スキアヘッドにもシュプリームにも勝てたんです!
希望を与えてくれる存在は大きいですよね。
わたしも声援をくれるみななんのこと、大好きです!
のどかさんたちの住む町にはすぐ行けるんですね。
とてもいいことですね!つながっていられるのは。
ヒーリングガーデン…とてもいいところみたいですね!
>>712(さあやさん) >>882
そうですよね!戦うことを義務づけられてはいますが、
そうしないでわかりあえたならそれが一番ですもんね!
こむぎさんたちのようにいつもいってくれれば、戦わなくても済むのですが…。
はい!もちろんわんだふるぷりきゅあのみなさんも伝説ですね。
わたしの制服姿ですか?たしかに青は好きな色なので…。
また学校に行きたいですね。はい、今度隊長に頼んでみます!
わたしもヒーローになれたんですね。なんだか感慨深いです。
そうなんです。シャララ隊長はわたしの憧れであり、目標でもあります。
医学部の受験って、かなり頭がよくないといけないんでしょうね。
でもさあやさんならなれます!きっと必ずお医者さんに!
あっ、マカダミアナッツありがとうございます!
海外へ行かれたんですか。楽しかったですか?
>>713(ななさん)
はい!ななさんも大活躍ですね!
そうですよ!ここはプリキュアとその仲間がいっぱいです!
ななさんももう、すっかりアイドルですね。
最近ではライブとかもやって、かなり成長してるなって思いますよ!
プリキュアをやりながらアイドルって、かなり忙しいんでしょうね…。
でもそのぶん、毎日が充実しているんじゃないですか?
キュアズキューンとキッスも加わって5人になりましたね。
もう少しで最終決戦の時期になりますね!がんばってくださいね!
はい!わたしは基本的に誰に対してもこの口調ですよ。
すべての人に敬意を持って接しようって考えているんです。
>>716
わたしのファンクラブですか?できるのでしょうか…?
もしそうなったら、悪い気はしませんね。
たしかにこころさんみたいに、心キュンキュンしちゃうかもしれません。
プリキュアはかわいい女の子が多いですよね。ましろさんとか!
- 929 名前:ソラ・ハレワタール ◆3CGBciTo 投稿日:2025/11/16(Sun) 04:08
- >>717(こむぎさんといろはさん)
ありがとうございますっ!
いえいえ、みなさんのピンチとあれば、先輩プリキュアとして当然のことです!
そして今回も一緒に出れましたね!映画!
うたさんたちのピンチに駆けつけることができました!
はいっ!わたしも大好きです!(こむぎをぎゅっと抱きしめる)
それはそうでしょうとも!わんだふるぷりきゅあも、
今では立派に歴代プリキュア作品のひとつになったんです!
あはっ、いろはさんまで…。(いろはをぎゅっと抱きしめる)
そうですね!キミとアイドルプリキュアはみんなキラキラしてますね。
何しろアイドルですから!普段から光を浴びているんですね。
アニマルタウンでも、キュアアイドルたちの動画が流行ってるんですね。
はい!今は3人から5人に増えてますます強くなりましたね!
みんなと友達になる…簡単なようで、誰にでもできることじゃありません。
まして世界中の動物とですからね。基本的に言葉は通じないわけで…。
わたしたちですか?はい…ミノトン、最後はスキアヘッドに操られてましたからね。
だから救ってあげたいって思いました。もとは武人として正々堂々な相手なんです。
はい!もちろんです!みなさんと一緒に遊ぶのは楽しいですね!
こむぎさんみたいに純粋な気持ちこそが、心を通わせる秘訣なのかもしれませんね!
きっとわんだふるな気分にもなれるわけですよ!
「一緒に遊ぼ!」という変身時のセリフ、とても素敵です!
はい…いつも誰かに対して敬意を持ちたいわたしですが、バッタモンダーは許せませんでした…。
シャララ隊長と直接戦わせたり、ましろさんを深く傷つけたり…。
今では懲りて改心した…のでしょうか?また何かしそうな感じではありますけれどね。
そうですよね!さっきも言いましたがこむぎさんたちのわんだふるはすばらしいです!
暴れていたガルガルたちとも友達になれるなんて、なかなかできせん!
いろんな動物たちが来るんですね!こむぎさんも喜んでますか!
寒くなってきましたが、こむぎさんも毎朝元気に起きていろはさんとお散歩してるんですか?
>>728(ましろさん)
ありがとうございます!必ずシャララ隊長を越えてみせます!
みらいさんとリコさんも、映画で共演できましたね!
そうですね、ベリィベリーさんは真面目な人です。
そして同じくらいに負けず嫌いな人ですね。
きっと青の護衛隊でそのうち重要な地位に就くと思います。
レッドですか?わたしに似てると言えば似ているでしょうか。
いつかわたしよりも大きくなるのかもしれません。
はい!これでキャラハンの数は…かなり多いですよね!
そうですよ!毎朝の訓練は欠かせません!
シャララ隊長に追いつき、追い越すためですからね!
>>754
ななさん、何かいろいろ不思議なところありますよね。
こういう人だったかな?と思ってしまうことが…。
でもそういうのも含めて、人間なんですよね。
また楽しい姿を見せてくれるかもしれません。
>>749(のどかさん)
男の子ですね!やっぱり女の子と両方いれば楽しいですよね!
のどかさんのお子さんなら、きっとかわいいに決まってます。
レッドもわたしと年齢が離れていますからね。かわいいですよ!
今は一人っ子のほうが多いんでしょうか?
ちゆさんたちにはいますね。ご兄弟。
はい!ましろさんはわたしの親友です!決め技も一緒に繰り出しますよ!
同じようにツバサくんとあげはさんが仲いいですね。
はい、そして寒くなってきましたね。そろそろ冬がやってきます。
今はスカイランドにいますが、そのうちまた地上へ行きますね!
- 930 名前:ソラ・ハレワタール ◆3CGBciTo 投稿日:2025/11/16(Sun) 04:11
- >>751
そうですね、本来は休日に着る服ではないですが、
ましろさんと一緒に通った学校の制服をあた着たいです!
とてもおしゃれなデザインをしていましたからね。
もちろん、地上での普段着もいいものでしたが。
>>772
う〜ん…。わたしはなんでも好きですが、
ミニハンバーグとか入っているといいですね。
あとは卵焼きとかポテトとか…。
お腹が空いているときには、とてもおいしく見えます!
>>773
母の日でしたら、スカイランドにもあります!
お母さんには今年、お花をプレゼントしました!
赤いカーネーションです!喜んでくれましたよ!
今度は何をあげようかと思っています!
>>801
歯磨き粉ですか?そうですね…。
今使っているのは、3色のストライプになっていて、
歯周病予防に効果があるものなのでそれでしょうか。
違うものを使うときもありますけれどね。
>>807
そうですね。もちろんわたしたちだって、
敵を滅ぼしたくて戦っているわけではないですから。
今後もその傾向が続くって思いますよ。
現に今作でも、カッティーとザックリーが改心しています。
>>629
そうですね、プリルンさんの記憶が戻ることは、
本来ならありえなかったことだったと思います。
でも、うたさんの熱い思いが実ったのでしょう。
本当によかったです、ふたりとも…。
メロロンさんは…料理が得意なのかどうかよくわかりませんが、
ごちそうを作ってしまうなんてすごいですよね。
ななさんはバナナがお好きのようです。
>>850(ちゆさん)
はい!今東京MXではわんだふるぷりきゅあと、
プリンセスプリキュアが再放送されていますね。
そうでしたね…さすがのみなさんでも、
ビョーゲンズと和解は無理だったみたいですね。
のどかさん、かわいそうです…。体を乗っ取られていたなんて。
ありがとうございます!シャララ隊長はわたしの目標ですから!
青いプリキュアって多いみたいですね。わたしもその一員になれて光栄です!
はい!遅れた分、しっかりこれからやっていかないと!
6月は新しいプリキュア登場の回ですからね!毎年楽しみです。
わたしもそう思います。プリキュアはいつだってハッピーエンドですね!
>>852
メ、メガネですか?
う〜ん…わたしには何か似合わないような…?
あっ、そういえば伊達メガネっていうのもあるんでしたね。
おしゃれのアイテムにいいでしょうか?
>>853
サインを頼まれるようになったのなら、もう一人前ですよね!
うたさんたちは今や、立派なアイドルです。
アイドルのサインは色紙に書いてもらうのが一般的みたいですが、
服に書くというのもあるんですね!
>>862(えみるさん)
そうなんですね!いいお兄さんをお持ちのようですね。
わたしも、兄か姉が欲しかったかもしれません。
はなさんのことをですか、なかなか厳しいのですね…。
もちろん、えみるさんのことを思っているのでしょうが…。
いえいえ、大したことではありません。
ただ、毎日が勉強することばかりですからね。
もちろんえみるさんだって、小さいのに尊敬しますよ。
バッタモンダーは…さっきも言いましたが油断なりませんね。
はい!ましろさんはわたしの一番の親友です!
そうですね、もっと成長していきましょうね。
- 931 名前:ソラ・ハレワタール ◆3CGBciTo 投稿日:2025/11/16(Sun) 04:13
- >>874
わたしたちの動画ですか…そうですね。
青の護衛隊の訓練の様子とかを撮って、
それをアップしてわたしたちのこと知ってもらいたいですね。
もちろん、シャララ隊長の許可がいりますが。
>>875
メロロンさん…彼女もまた大事なものと引き換えに、
プリキュアになることを選んだんですね。
彼女の色が黒だということからなんとなく、
そのような感じはしていましたが…。
>>881
そういえばそうなんですよね。
ゆいさんはたくさんたくさん食べる人でした。
うたさんもおいしそうに食べていますよね。
プリキュアの中で、誰が一番大食でしょうか?
>>883
は、8000円もポスターに値がついたんですか?
それはすごいです!どんなものなんでしょう?
きっとレアなものなんでしょうね。
持っている人は大事にしてくださいね!
>>896
そのようなものがあるんですか?
知りませんでした…アプリっていうのはたしか、
スマホに入っているものですよね?
プリキュアの声ですか…わたしのもあるのでしょうか?
>>905
Switch2のソフトですか…う〜んそうですね…。
わたしたちのときは出たんですが…プリキュアのゲームが…。
最近は出ないみたいですね。でもSwitch2になったのなら、
今度は期待していいのかもしれませんね。
>>909
ハロウィンも終わって、もう一気にクリスマスですね。
街ではそのケーキの予約を受け付けています。
プリキュアのケーキもあるようですね。
今年は予約しておこうかなって思います!
>>917
ハロウィンにスマイルプリキュアの3人ですか。
それはいいかもしれませんね。ウルフルンとアカオーニは、
漫才とかにも出たことがあるんですよね!
なんだかんだで、憎めない人たちですから。
>>927
寸田先輩、惜しくも準優勝でしたね…。
でもダンスは世界共通の楽しいことだって証明してくれました。
本人が楽しい、まずはそれが一番大事ですよね。
そしてそれを伝えることで周りも楽しくなるんです!
- 932 名前:虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ 投稿日:2025/11/17(Mon) 02:57
- みんなこんばんは〜!
わたしもちゃんとここにいるよ〜!えっ?忘れちゃった?
そんなこと言わないで、よろしくお願いしま〜す!
>>732(アスミさん)
はい!そしてキミとアイドルプリキュアは5人になりましたね。
ズキューンとキッスです!正体はプリルンとメロロン…。
彼女たちの物語も、もうあと2か月ちょっとだけなんですね。
こころちゃんはダンスが好きなようですね。
寸田さんのダンスにも共感していましたから。
最年少ながら、すごくがんばっていますよね!
わたしにもその素敵な人、現れてくれないかな…と思うこともあります。
いろはちゃんがうらやましいような気が…。
でもその前に自分をよく磨くことが大事ですよね!
>>733 >>777(ラテ)
それはそうだよ〜。ここを辞めちゃうなんてびっくりしたから。
でもよかった。続けてくれるんだね?ありがとう!
うん、こころちゃんに、今ではプリルンとメロロンもプリキュアだね。
ななちゃんはある意味天然かな?面白い子だよね。
カイトさんと因縁のある相手はジョギみたいだね。
この先、多分カイトさんとあの人が絡んでくるんだろうなあ。
へえ、サンドイッチを作ってあげたんだ!アスミさん喜んでくれた?
ハムとチーズならわたしも好きだよ!
恋愛相手!?さすがにそれはできてないよ〜。
そうだね。もうバッタモンダーみたいな人はこりごり…。
わたしの絵本が?どうもありがとう!
ラテも絵本をアスミさんに読んでもらったりしてるの?
>>734
ななちゃんって不思議な子だよね。
アイドルとして、あれももしかしてキャラ作りの一環かな?
でもある意味、自覚が一番あるのは彼女なのかも!
今回もプリキュア続けてくれるのはうれしいね!
>>735 >>882(さあやちゃん)
オールスターズFはそれだけ、大きな映画ってことだよね。
そして今年の映画も見たよ!すっごく楽しかったなあ。
来年の制作も決まってるみたい。楽しみだね!
去年の映画も魔法つかいプリキュアとわたしたちが出れたし、
とてもうれしかったよ!今後映画は3チーム出るのかな?
うん、カイゼリンはスカイランドと友好的になってるみたいだね。
とてもいい女性皇帝になったと思うよ。
そうだよね。誰も傷つかないのがわんだふるぷりきゅあだね。
こむぎちゃんたちはやっぱりすごいよ。
うたちゃんたちはもう立派なアイドルグループだね。
わたし?わたしなんて全然!とてもアイドルはできないよ〜。
さあやちゃんこそいつもテレビに映ってたんだし、
そういうのもできるんじゃないの?
それとマカダミアナッツチョコありがとう!
短期留学ってことは、英語だけの環境にいたんだよね?すごいなあ。
- 933 名前:虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ 投稿日:2025/11/17(Mon) 03:00
- >>738(いろはちゃんとこむぎちゃん)
うん!いつもふたりは仲良く一緒なんだなあって、映画の時に思ったよ!
わんだふるぷりきゅあの映画の時には、先輩として当然のことをしたまでだよ。
そして今年の映画では、うたちゃんたちのピンチにお互い登場したよね!
えへへ…わたしたちがかっこいいなんてこともないけれど…。
でもありがとう。そう言ってくれるとわたしも先輩になれたんだなあって思うよ!
そうだね。こむぎちゃんたちの最終回はわんだふるだったね。
最後はみんなに感謝してたんじゃないかな?敵だった人たちも。
もちろん!わんだふるぷりきゅあのみんなは、もう立派なレジェンドだね!
アイドルプリキュアのこと?そうだね…だんだん最終回が近づいている中、
やっぱり確実に成長していってるなあって思うよ!
もちろん、キュアアイドルたちの動画も見ているよ!かっこかわいいよね!
いいじゃない!恥ずかしがらなくっても。悟くんとは恋人同士なんだね!
わたしも応援してる!もう結婚までいっちゃってね!
そしていろはちゃんとこむぎちゃんとの間には家族愛があるんだね。
うん、わたしもソラちゃんたちとは友情でつながってるね。
そういう意味でも、これも愛のひとつの種類なのかなあ。
>>743(ななちゃん)
うん!ここにはプリキュアいっぱいだからね!
その一員だもの。もちろん歓迎するよ!
ななちゃん、今回見たよ!フランスに家族で生活することじゃなくって、
みんなでプリキュアやることを選んだんだね。
うん!同じ中学2年生だねわたしたち!
白…キュアズキューン、つまりメロロンがそうなのかも!
とてもかっこいいプリキュアだよね!
アイドルとしてのみんなも、とっても輝いているよ!
うん!わたしも見たよ!みんなの動画!
それぞれ個性が出ているよね。プリルンがあげたものなんだよね?
今回も、ピアノの演奏をしていたね。
今は大丈夫なんじゃないかな。
うたちゃんに教わったおまじないもあるもんね!
>>750(のどかちゃん)
すごくがんばってたよね。オールスターズFのとき!
ローラちゃんの尾ひれにつかまって必死さが伝わってきたよ。
運動は苦手なんだね。実はわたしも…かなあ…。
うん、今年も映画に出たよ、わたしたち!
きっとまたオールスターズの映画やるんだろうなあ。
うん、ひかるちゃんたちのように、わたしたちもすこやか市に行きたいな。
あげはちゃんに頼めば車で連れて行ってくれるだろうからね。
リフレインも強かったんだね。でも校舎が残るのならよかったよね。
スーパーグレースになったのどかちゃん、かっこよかったなあ。
水泳かあ。スイミングスクールに通うのが一番だけど、
大丈夫!のどかちゃんもすいすい泳げるから!
>>751
それなら、いつも着ている服かなあ。
わたしの普段着だね。白を基調にしたもの。
帰ってから制服から着替えてるんだよ。
お気に入りの服だからね!
>>772
う〜んそうだね…。とんかつとか?
お弁当を食べるときってどこから食べるか、
ついつい迷っちゃうよね。
わたしも昼食は楽しい時間にしたいなあ。
>>773
わたしの母は海外にいるんだけれど、
その日はEメールで、いつもありがとうって伝えたよ。
そして夏休みに帰ってきてくれた時は、
わたしが逆に感謝されちゃったっけ…。
>>801
歯磨き粉?特にこだわりはないかなあ。
でも、歯磨きは毎朝と寝る前に欠かしていないよ。
虫歯になっちゃたらすっごく痛いもんね…。
最悪歯を抜くことになるのは嫌だし…。
- 934 名前:虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ 投稿日:2025/11/17(Mon) 03:02
- >>807
そうだね、わたしたちのときもいろいろあったけれど、
最終的にはカイゼリンたちと和解したもんね。
今回もそうなるのかな?チョッキリ団と。
そうなりそうな雰囲気はあるよね。
>>829
うん!プリルンの記憶が戻ったことは、
わたしも本当にうれしかったよ!我がことのように!
代償だったわけだから、多分無理かもって思ったけど…。
今では5人でアイドルプリキュアだね!
>>844(あげはちゃん)
そうだね、おばあちゃんは謎が多いよね。
でもわたし、とてもおばあちゃんのこと好きだよ。
あげはちゃんがそう言ってくれるとうれしいな。
もちろんだよ!あげはちゃんがいたからこそ、
わたしたちこうして無事でいられるんじゃないかな。
18歳以上の大人のプリキュアだもんね。あげはちゃん!
うん、また映画に出れたね。キミとアイドルプリキュアに!
あげはちゃんが免許取った時、いくらくらいかかったの?
わたしも18歳になったらすぐに取りに行こうっと。
男子プリキュアはこの間たくさん出てきたよね!
わたしの次回作は…まだなんだよね…。何にしようかなあ…。
>>850(ちゆちゃん)
ちゆちゃのお母さんはそうなんだ、厳しい人なんだね。
わたしは両親と離れて暮らしてるから、
帰ってきたときはすごく甘くしてくれるかな。
うん、愛されているね。お互い形は違っても。
わたしたちが母親になったらどうなるかなあ?
うん、エルちゃんはみんなでお世話してるよ。
今でもスカイランドに行けば会えるね。
彼女も立派なプリキュアの一員だし。
そうだね、また次の夏もあげはちゃんに海に連れて行ってもらおうかな。
ちゆちゃんも泳ぎは得意そうだよね。スポーツ万能だし!
もしかして100メートル以上泳げたりする?
>>852
メガネ?特にわたしは視力が弱いわけじゃ…。
そっか、それをかけると美人に見える人もいるんだね。
わたしはもしも、かけたらどうなるんだろう?
なかなか想像できないなあ…。
>>853
うたちゃんが、アイドルプリキュアのセンターなんだね。
とってもサインもうまく書けてていいと思うよ。
サインの練習もしてたもんね。みんなすっかりアイドル!
5人になって、すっかりグループって感じだね!
>>862(えみるちゃん)
と言ってたら、もう今年もクリスマスが目前だね!
時の流れって本当に速いよね!あっという間だよ〜。
わたしたちもそうだね。ソラちゃんたちと過ごす予定だよ。
あげはちゃんすごいよね。雪を降らせたんだもの。
わたしの家はふたりで住むには広すぎだからね。
ソラちゃんたちがいてくれればちょうどいいんだよ。
うん、両親とも次は年末年始に戻ってくるよ。
えみるちゃんのご両親は変わってるんだ。会ってみたいなあ。
そうだね。エルちゃんとはぐたんはよく似ているね。
もちろん!機会があればわたしの絵本を彼女に読んであげたいな。
- 935 名前:虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ 投稿日:2025/11/17(Mon) 03:04
- >>874
動画?わたしたちのかあ…何かなあ…。
う〜ん、オールスターズFみたいにプリキュア大集合を、
誰かに撮ってもらってそれを公開するとか?
あっ、でもそれは秘密なんだよね…。
>>875
メロロンもずいぶん変わったよね。
最初はプリルンのこと以外考えてないって感じだったけれど…。
映画ではアイドルと協力し合っていたし、
ななちゃんとも仲良くしてたもんね。
>>881
プリンならわたしも好きだけれど、
さすがに何個もとはいかないかな…。
でもうたちゃんやゆいちゃんは、たくさんいけるんだね。
気持ちいいくらいにたくさん食べるんだ…。
>>883
ええ〜っ!?ポスターに8000円!?
それって一桁間違えていないよね…?
タワーレコード限定のポスターなんだね。
ていうことは、今はもっと高いのかな?
>>896
プリキュアのアプリかあ。
今初めて知ったけれど、わたしも入れてみようかな?
今年の夏も異常なほど暑かったね。
また来年もミニ扇風機が必要になるね。
>>905
Switch2かあ…今のところ持っていないけれど、
わたしたちプリキュアのゲームはまだ出る予定はないみたい…。
なんだったら、毎年出してもいいのにね。
今年も出なかったから来年に期待かな。
>>909
そうだね。クリスマスと言えばケーキだよね。
プリキュアのケーキにそんな特典があるんだ。
それなら、もう予約しておかないとね!
あとはチキンとかあったかいごちそうが食べられるよ!
>>915
ハートリボンスタイルだね!赤いアイドル!
とてもかわいいって思うよ!あれってやっぱり、
ピンクのプリキュアから赤いプリキュアになったってことだよね?
うたちゃんは2色のプリキュアってことかな?
>>917
あのスマイルプリキュアの3人にハロウィンを?
そうだね。いいんじゃないのかな!
かなり手の込んだ仮装だと思ってくれそうだし!
あの3人も、何かブンビーさんと同じだよね。
>>927
うん、こころちゃんをダンス部に勧誘していた、
寸田先輩の回だったね。すごくよかったよ!
こころちゃんもメインになれて生き生きしてたね。
ダンスは言葉の壁も破るんだね!
>>929(ソラちゃん)
うん、その意気だよ〜!ソラちゃん!
シャララ隊長を越えるために目標にしてるんだもんね!
うん、魔法つかいプリキュアに会えてよかったよね。
ベリィベリーさん…前にソラちゃんと戦った時に、
すっごく悔しそうにしてたもんね。たしかに負けず嫌い…。
青の護衛隊の次の隊長はソラちゃんかな?
そうなんだね。レッドくんも大きくなるんだ!
うん、たっくさんいるよね。ここにはプリキュアが!
わたしもその一員だからこれからがんばらないと!
毎朝やっぱり訓練してるんだね、すごいよソラちゃん!
やっぱり素手で岩を砕いたりできるの?
- 936 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/11/17(Mon) 08:06
- >>926 こむぎといいろは
>こむぎ「ラテは知ってる?クレヨンしんちゃん!前にこむぎたちとコラボしたことあるんだよ!!」
わんだふるぷりきゅあのときですか?
クレヨンしんちゃんとわんだふるぷりきゅあでどっちでも一回お互いが登場したんですよね
しんのすけとシロのプリキュアとかしんのすけがわんだふるぷりきゅあに登場したんですよね
ねこのラーメンネギとか入ってないねこにも安全なラーメンです
ユキにもぜひ食べて欲しいですね
今週のまんがでは文蔵が炒飯をつくるはなしです。
わけあって炒飯をお店でだしてなかったんですね ごはんはあるけど
珠子にとくべつに炒飯つくってあげるけどおいしいみたいです。
ゆたかくんとつみきちゃんと女の子で張り合ったりします。
こむぎはつみきちゃんとさけびたいんですね。つみきちゃんはおおかみにならないし遠吠えもしないって
いってますね。
犬の妖怪はいるかわからないけど単行本が売ってるの見かけました
気になるなら買ってみましょう
映画はテラがヒロインしてて可愛かったですよね
女王のかけらだっていうのが汎用の犬夜叉の人と似てますね
いろは悟くんとデートしてるんですね。たのしいでしょう?
高校生になるまでにキスできそうですか?
想い出にのこるキスになるといいですね 毎日キスできるように頑張りましょう!
- 937 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/11/17(Mon) 08:12
- >>927
寸田くんはダンスばかりしてましたね
こころちゃんもダンスで対抗して
ダンシングスターの5人も登場?
アイドルプリキュアになってからみんなダンスしますよね
エンディングでもダンス
- 938 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/11/17(Mon) 08:15
- >>928 ソラ
おはよう ソラ
ましろとは仲良くしてるのほのぼのします
ましろの彼氏なんですね
素敵です
- 939 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/11/17(Mon) 08:27
- >>932 ましろ
こんばんわ ましろ
私も覚えてますよ
ソラとラブラブなましろがすきです
うん続けていきます
サンドイッチ、アスミは喜んでおいしいっていってたべてくれました。
たくさんたくさんたべました。
ハンバーグを載せてもおいしいです
ラテもアスミやのどかやのどかママに絵本を読んでもらいます
しあわせですよ
おしりたんていとかおさるのジョージとかパウ・パトロールとか
読んでもらったり
この間の日曜日 40話「聴いてください!なな色の旋律」
ななの話でしたね
フランスから公演に帰ってきた母親の公演を観に行って
フランスで暮らさないって言われて動揺するなな
虹をみてパワーアップ 単独で変身とななの盛りだくさんの回でした
ななはフランスへいかずうたたちとプリキュアをやっていくほうを選びました。
- 940 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/11/23(Sun) 13:35
- みんなこんにちは!また久しぶりにしちゃって本当にごめんね!
それはそうと、今回のキミとアイドルプリキュア、なんだか既視感がなかった?
そう!ひかるちゃんが生徒会長に立候補したお話とよく似ているよね。
ライバルである甲斐さんに当選を譲るなんて、こころちゃんは素敵な子だね!
>>900(こむぎちゃんといろはちゃん)
ということで、キミとアイドルプリキュアの映画に、
みんな出ていたね!わんだふるぷりきゅあとひろがるスカイ!プリキュアも!
アイドルプリキュアたちを助けていたよね。うたちゃんたちに、とても頼もしく映ったはずだよ!
そうだね、カッティーとザックリーは推しのプリキュアもできて、
すっかりいい人になってくれたね。うん、妖精態もあるみたいだね!
田中さんみたいに人間の姿からそれになれるみたい。
うん、ジョギが代わりに出てきたね。あの人、カイトさんと何か因縁があるんだね。
怪物もどんどん強くなってるよね。ダークランダーに…。
でも、キッスのハートガーデンで場所が破壊されるのは最小限に抑えられているし、
5人いるからとてもキミとアイドルプリキュアは強いよね!
うん!キミとアイドルプリキュアのCD買ったよ!みんなの歌が入っているね。
Awaking Harmonyはかっこいいよね。歌詞も音楽も!
「取り戻したい光の世界」っていうのはやっぱり、キラキランドのことなんだろうね。
カラオケでもきっと歌えると思うよ!みんなは行ったりする?
ううん、そういうところを人当たりがいいっていうんだよ。
2人はどんな人とでも仲良くなろうとするからね!
そう!そのこころちゃんメインの回だったね今日!
生徒会長に1年生でなろうとするなんてすごい!当選を譲るところはもっとすごいよ!
大丈夫!きっとこむぎちゃんたちがうたちゃんたちを映画で助けに来た時、
とてもみんな安心できたんじゃないかな。ソラちゃんたちも先輩だし。
そうだよね〜。大事なことを忘れちゃうなんて悲しすぎるよね…。たとえ大切な人のためでも…。
だからプリルンに奇跡が起こってよかったよ。メロロンもだけれど。
映画でメロロン、うたちゃんといっしょにいれて仲良くなっていたよね。
それまではプリルンがうたちゃんと仲良くするから仕方なく…という感じだったけれど。
そして5人がひとつにまとまって、今や立派なプリキュアチームだね。
そっか…。キュアブラック以来になるんだね。黒いプリキュアかあ…すごいねキッス!
初代のプリキュアと同じだなんて、ある意味伝説と並んだことになるよね。
えみるちゃんとルールーは、こむぎちゃんといろはちゃんのようにいつもいっしょだね。
そう、プリルンやメロロンとも同じだね。プリキュアの名コンビ。
2人でよくギターを弾いて歌っているよ。新しい曲も作るかもねそのうち。
それはそうだよね。こむぎちゃんは大福くんの言っていることがわかったみたいだけれど、
あんなに渋い声なんだもんね!悟くんも驚いたはずだね!
でもそれ以上に、その通りきっとうれしかったと思うよ。
鏡石…とても不思議だよね。願いを叶えてくれるんだ。
多分来年の映画にもわんだふるぷりきゅあ、出るんじゃないのかな?
そうだね。そうなったら一番先輩なのはこむぎちゃんたちだね。
大丈夫だよ!今回もばっちり決まっていたし!
ユキちゃんも猫のお友達多いみたいだね。飼い主に似る…かあ。
こむぎちゃんもいろはちゃんに改めて影響されたのかな?優しいところは。
きっとうたちゃんたちも頼もしい先輩プリキュアだって思ったはずだね。
ほまれはかわいいもの好きだからね。こむぎちゃんのことも気に入るよ間違いなく!
多分、そうだと思う…わたしと同じ青いプリキュアの水無月かれんさんも、
初めてのときは心に迷いがあったから、変身できなかったみたいだし…。
プリキュアになるには、ただ変身アイテムがあればいいってわけじゃないんだね。
でもわんだふるぷりきゅあのみんなが一回でそうなれたのは、やっぱり強い思いを持っていたからなんだろうね。
みんなの場合は心に迷いはなかったんだよきっと。
大切な人を、動物を守りたいっていう思いが覚悟として認められたんだね。
もしほまれがオリンピックに出てメダルをとったら、わたしもやたしかに鼻が高いかも!
いつかそれが現実になってほしいなあ。
プリキュア100人…現実味を帯びてきたよね。100人目はどんな子なんだろうね?
女子じゃなくって男子の可能性もあるけれど。
(いったん切るね)
- 941 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/11/23(Sun) 13:37
- (続き)
そうなんだ。やっぱりこむぎちゃんの前の飼い主さんも優しい人だったんだね。
へえ、前の名前はマロンっていうんだ。かわいがられていたんだね。
大好きだったんだろうなあ…やっぱりやっぱりその人のことを。
そうだよね。探しに行かなきゃって思うよね。でも迷っちゃったんだね…。
そこで出会ったのが、いろはちゃんっていうわけだね。それもまた運命なのかな。
そしてわんだふるな関係になれたんだ。うん、とても最高な関係だよね。
赤ちゃんもそうだね。たしかにすぐに大きくなっちゃうね。
エルちゃんもそう。マジェスティのときは17歳くらいらしいけれど、
赤ちゃんが戦うのはびっくりだよね。これもプリキュア20年目の挑戦かな?
まゆちゃんはデザイナーさんが天職かもしれないね。
いつか彼女のブランドを立ち上げられるくらい上手かもしれないよ!
そしてまゆちゃんの恋人…ユキちゃんも認めたなら本物だよね。
そのときはわたしも応援しちゃうかも!
そうなの。ほまれはハリーのこと、好きだったんだね…。
でもそれは実らなかった…。そうだね。告白って勇気がいるだろうね。
悟くんもよく言えたなあって思うよ。でもたしかに、うまくいかないことも多いね。
そうなんだね!手編みのマフラー、悟くん喜んでくれたろうなあ。
クリスマスの次はバレンタインデーもあるね。その日はチョコを贈るのかな?
そうだね。ちゆちゃんはかっこいいね。なんでもできちゃうし。
たしかにミラクルリープでは、わたしたちにリフレインのことを教えてくれたね。
やっぱり、ヒーリングっどプリキュアが中心の映画だったんだろうね。
うん…のどかちゃんが気がつかなかったなら、
わたしたちは同じ一日をず〜っと繰り返していたんだろうね。
ある意味、クライアス社と目的は同じで、時を止めること。
そう!ミラクルライトはすごいよ!照らされると力が湧いてくるの!
きっとそうだろうね。こむぎちゃんたちも強くなるよ!
あったかくて、優しい光を放つから…プリキュアの力を与えてくれるね。
オールスターズのときとかもそうだったの。あれで奇跡を起こせたね!
桜はあの校庭の木全部素敵だったね。満開で…。
本来は桜の花が咲く時期に公開される映画だったから、春の知らせだね!
ううん、夏休みの宿題はすごくないよ。集中すれば一週間でできるよ誰でも。
わたしは…夢のために今のうちからたくさん勉強しなきゃって気づいたの。
だから努力は苦にならないよ。みんなも夢がはっきりしたらそうなるよ。
へえ、さくらちゃん…。ゾウさんがいるんだね!
それなら今度アニマルタウンに行ったときに、ぜひ見せてもらおうかな。
そうだよね。長い鼻でいろいろできちゃうんだよねゾウさんって。
こむぎちゃんたちもわんだふるな夏休みだった?それはよかった!
海が近くにあるのってやっぱりいいよね。今はさすがに寒いから泳ぎはしないけれど、
波がやってくる海岸を見つめているだけでも、何か心が洗われるみたい。
そうだよね。こむぎちゃんたちもアニマルタウンを守ったし、
アイドルプリキュアだって同じだね。きっと光を取り戻してくれるよ。
(いったん切るね)
- 942 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/11/23(Sun) 13:39
- (続き)
うん結婚!法律上は18歳でできるけれどね。それは早いけれど、
25歳を過ぎたら意識してもいいかもね。あと10年ちょっとだね!
そのときも今と変わらず、ううん、今以上にラブラブな2人になっているといいね。
うん、みんなプリキュアの仲間だもんね。はなたちもそうだし、こむぎちゃんたちも。
わたしは必ず夢を叶えるよ。このあいだプリンセスプリキュアの再放送を見たんだけれど、
きららちゃんが言っていたの。「100パーセントを200パーセントにする」って。
つまり…夢の実現には2倍の本気がいるんだね。必ずわたしもそうしないと!
ストレートな告白だよね。悟くん、やっぱり思いを伝えなきゃって思ったのかな。
同じく、人が人を好きになるのに理由はいらないもんね。
いろはちゃんもその言葉を受け止めるのに、少し時間はかかったかもしれないけれど、
その悟くんの勇気がなかったら、今も友達以上恋人未満だったのかな…?
ただ、服を作るのに関してはさっき言ったように、まゆちゃんが専門だよね。
いろはちゃんのお母さんは白衣を着ていることが多いのかな?
命を救うことに尽力してるなんて、最高にやりがいがあるんだろうね。
それはそうだよね。できれば…お世話にはなりたくないよね、病院って。
怯えちゃうのもわかるね。そんなときのいろはちゃんの声は、やっぱり安心できるんだろうなあ。
そうだね、ほとんどの人は産婦人科で生まれると思うよ。
お母さんという存在があるから、わたしたちがいるんだね。人間でも動物でも。
みんなありがとう!必ず夢を叶えるから!
映画はもちろん!2回も見に行ったよ〜!もうすぐブルーレイも出るみたいだね。
ううん、オーストラリアへ行くのは実は2回目だったの。
主にTOEICっていう英語のテストのスコアが高い順に、行く生徒を学校が選んだんだって。
わたしはたまたまかな?英語も医学部の入試に必須だからよく勉強してたの。
そうだね。そしてオーストラリアはそろそろ夏かな?12月には海で泳げるみたいだし。
そう考えると、地球って本当に大きいよね!
コアラとカンガルーはかわいかったね。
あっ、悟くんさすがだね。コアラとカンガルーのことも知ってるんだ。
そうなの。とても繊細な生き物だけれど、見ててすっごくかわいかったよ!
たしかにカンガルーは前にしか進めないね。跳ねて移動するから…。
今は日本も寒くなってきたけれど、夏の暑さは本当に異常だよね…。
アニマルタウンにもいない動物かあ…オオカミは主に寒い外国になら、まだいるみたいだけれど。
年末も近づいてきて、キミとアイドルプリキュアも大詰めだよね。
そろそろ次のプリキュアが気になるころだね!何になるんだろう?
- 943 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/11/23(Sun) 13:41
- >>905
Switch2、そろそろ普通に買えるみたいだね。
わたしもプリキュアのゲームが出るのならぜひ買いたいな。
せっかくの新ハードなんだし、オールスターズとかにしてくれないかな?
出たら必ず買うと思うよ!
>>906 >>908 >>910 >>911(ラテ)
うん、プリルンとメロロンもうたちゃんと同じ学校へ通っているね。
3年生っていうことみたいだけど、受験のこととかどうしてるんだろう?
まあ田中さんがうまくやってくれているんだろうけれど、
本来は部活どころじゃないはずだよね…。
うん!映画は2回見に行ったし年明けにブルーレイが出るから、
それも必ず買うよ!そうだね、評判いいみたいだね!
ヒーリングガーデンにコアラとカンガルーをだね!いいね!
そうなの!?森が焼けてコアラが死んじゃうなんて、かわいそうすぎる…。
カンガルーも交通事故に遭うとは聞いたけれど、それもかわいそうだよね。
ヒーリングガーデンはそういう意味でも、動物の天国なのかな?
魔法少女…プリキュアもある意味そうだもんね。
やっぱりきれいな服を着るのかな?
校長先生って、そういえばどんなお仕事しているんだろう?
わたしたちの知らないところでがんばってるのかな。
とうことはもう12月になるっていう頃だから、NHK+は終わっているんだね。
TVerはそうだね。最後にうたちゃんが、今日のお話をもう一度!ってやってるね。
へえ、ということは少し甘いコーヒーになるのかな?
眠い時とかにわたしも飲むけれど、飲みすぎにも注意らしいね。
カフェイン依存症とかになっちゃうらしいよ。
うん、くりきゅうたさん出てきたよね。
あの人もお相撲さんだけあって、とっても力持ちみたいだよね。
20歳でプリキュア…お酒も飲める本物の大人のプリキュアだよね。そうなったら。
あげはさんも大人だけれど、18歳ではまだお酒は禁止されてるから…。
ラテの作ったものなら、きっとアスミさん喜んで食べるだろうなあ。
へえ、おいしそうなのばかりだね!どうだった?アスミさんの感想は?
高校生になったら、恋愛経験ある人の割合は増えるかもしれないね。
こむぎちゃんもいい相手が見つかるよ。あんなにかわいいんだもの。
いろはちゃんと悟くんは、同じ高校に進学するのかもしれないね。
生徒会長…今回そのお話だったね。
こころちゃんがすごいって思ったかなわたしは。彼女の行動力とか。
そうなんだね。新シリーズはもう始まってるのかな?
人生かあ…わたしはまだ14年しか生きていないけれど、
それについて考えさせられるのはいいことだよね。
グリッターの謎メニューはすごいことになったよね。
常連さんでもわからないくらいのもので…。
はもりちゃんが名探偵になっていたね。
うたちゃんのお父さんの、面白いギャグがそうだったんだ…。
今回は生徒会長選挙のお話だったよね。
そして次回から一気にシリアス展開になっていきそうな感じだね。
プリルンとメロロンはマスコット的存在だからね。
今回もこころちゃんが演説する机の中で、こっそり彼女を応援していたし。
うたちゃんがカイトさんと遊園地に行く回では、
ななちゃんとメロロン、こころちゃんとプリルンとの交流も描かれていたね。
アイドルプリキュア、誰と誰が絡んでも仲良しなんだね!
>>909
クリスマスのケーキ、いろいろあるみたいだよね。
プリキュアのものもあるよね。わたしも早く予約しなくちゃ。
ボイスメッセージは、やっぱりうたちゃんたちの声かな?
みんなで楽しいクリスマスを過ごそうね!
>>915
ハートリボンスタイルのうたちゃん、本当にかわいいよね!
これから最終決戦になっていくんだろうけれど、
あのスタイルになる機会が増えるのかもしれないね。
そのときはよりパワーアップしているのかも!
- 944 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/11/23(Sun) 13:43
- >>917
ハロウィンにはたしかにあの3人が似合うね。
もともと仮装してるような服装をしているし…。
あの3人にトリックオアトリート!って言われたら、
本当に怖いのかもしれないね…。
>>927
そのときもこころちゃんの回だったよね。
寸田先輩と同じようにダンス部に入っているこころちゃんも、
もしかしたらありえたのかもしれないもんね。
うん、たしかに楽しいが一番だよね!
>>928(ソラちゃん)
うん…伝説の戦士プリキュアっていうから、
やっぱり戦うことが使命なんだろうけれど…。
たしかにそうだね。話し合いで解決できるのならそれが一番だね。
その意味でもこむぎちゃんたちはやっぱりすごいよ。
力に訴えなくても、ガルガルとなかよくなれるもの。
あの青い制服、ソラちゃん似合っていたね!
たしかにわたしたち青いプリキュアのカラーだから、一番好きなのかも。
また学校へ行ってみたらどうかな?きっとみんな喜ぶよ!
シャララ隊長の背中くらいは見えてきたんじゃないかな?成長したもの。
ありがとう!お互いに夢は必ず叶えようね!
うん!オーストラリアへね。楽しかったよ!
いつかスカイランドへも行ってみたいなあ。
>>932(ましろちゃん)
ましろちゃんも映画に今回も出ていたね!
どうだったかな?やっぱりうれしいかな?
わたしたち以外にもプリキュアが、ってやっぱりみんな思うみたいだね。
そういうことを思えるのもまた、映画ならではなのかもしれないね。
キミとアイドルプリキュアもあと2か月で終わっちゃうね。
本当に時の流れって速いよね…カイトさんのことは、
次回動きがあるみたいだけれど、最後はやっぱりキラキランドを救うのかな?
そして年末年始にはわかるよね。新しいプリキュアも!
ましろちゃんのご両親もそのころには帰ってくるの?
またソラちゃんやツバサくん、あげはさんにエルちゃんがいたら楽しそう!
クリスマスはやっぱりみんなでパーティーするの?
今週もがんばろうね〜!
う〜ん、すっかり寒くなってきたね。インフルエンザが流行ってるから気をつけようね!
また日曜日にくるね!
- 945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/27(Thu) 21:11
- ホントに冷えてきたよね
お気に入りの手袋とかある?
- 946 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/11/29(Sat) 10:21
- みんな〜!おっはよ〜う!!
発表されたね!次のプリキュア!みんなももう聞いたかな?
来年のプリキュアのタイトルは…名探偵プリキュア!
アイドルの次は探偵かぁ〜。ということは推理小説みたいな感じになるのかな?
初期メンバーは何人なのかな?今年が3人だったから4人?それとも5人?
あるいは魔法つかいプリキュアみたく2人だったりして。う〜ん!続報が楽しみ!!
>>229-230(さあやちゃん)
えへへ…そう言ってくれると嬉しいな。
お返事が遅くなっちゃったけど、ここはまだまだ続けていくつもりだから、
改めて…これからもよろしくね!さあやちゃん!
マナちゃん達のおかげで一人で背負い込む必要もなくなったはずだもんね!真琴ちゃん。
うん、愛の切り札!キュアエースだね!!彼女が加わったことで5人そろってドキドキプリキュア!!
マナちゃん達の活躍でジコチュー達は去って、トランプ王国は救われたんだ!
可能性の無限さかぁ〜。だとすればここもある意味宇宙ってことになるね!うふふ。
ところで、さあやちゃんはもう聞いた?次のプリキュアのタイトル、発表されたみたいだよ!
『名探偵プリキュア!』だって!
もしゆいちゃん達がいなくてブンドル団の思い通りになっていたら…やっぱり何も食べられなくなっちゃってたんじゃないかな?
わたし達の大好きなスタードーナツも、さあやちゃんの大好きなデッドオアアライブカレーも全部無くなっちゃってたんだと思うよ。
うん。でもね、実はいるんだよね…喋れるぬいぐるみ。
さあやちゃん、モフルンって知ってる?魔法つかいプリキュアの。
あの子、みらいちゃんが大事にしてるぬいぐるみでね、
みらいちゃんとリコちゃんがプリキュアに覚醒したのをきっかけに喋れるようになったんだって。
うふふ、さあやちゃんもホラーとか不思議現象とか好きそうだもんね〜!
ソラちゃんとまなつちゃんは怖がっちゃってたけど、もしさあやちゃんだったら目を輝かせてたんだろうね!
うん…ようやくカイゼリンと決着がついて丸く収まるかと思いきや、まさかのスキアヘッドだったからね…。
しかも全ての元凶だっただなんて…。
少し前まではカイゼリンに絶対の忠誠を誓っているって感じだったのに、まんまと騙されたよ…。
うん!みんな輝いてた!プリズムチームもスカイチームもバタフライチームも!
もちろんウィングチームも!!やっぱプリキュアはそうでなくちゃね!!ましてや20周年記念という大舞台だったんだし!!
見るからに美味しそうだもんね!ましろちゃんのくもパン!
ましろちゃんが心を込めて作っているんだろうし、きっとレシピッピだっているはず!
むしろいないほうがおかしいんじゃないかな?
さあやちゃんはもし料理をするとしたら、何作ってみたい?
うん、たっぷり愛情を込めて上手にできた料理にレシピッピは宿るんだろうね!
うんうん!ウィングチーム、めっちゃ楽しそうだったね!!
魔法で空を飛んだだなんていいなぁ〜!わたしも一度でいいから魔法のほうき乗って空飛んでみたいよ〜!!
夢を持つ者同士、意気投合したってことだね!
そうそう、はるかちゃんといえば、今プリンセスプリキュアの再放送やってるよね!さあやちゃんも見てる?
そっか、エルちゃんを守る…それでこそプリンセスのナイトさんだね!!
うん!みんな全力でシュプリームに立ち向かったよね!!
当時のプリキュア78人みんなが集まって、たくさんの人達がミラクルライトを振って応援してくれたんだもん!!
みんなでキラやば〜っ☆な20周年にするためにも、負けるわけにはいかないもんね!!
うふふ、ぜひさあやちゃんにも食べてほしいなぁ〜!トロピカってヒーリングっどでキラやば〜っ☆なお子さまランチ!!
きっとびっくりするほどおいしいよ!!
うん、今見ても独特の存在感だったよね、マリちゃんって。
今後デリシャスパーティプリキュアが映画に出たら、またああやって応援してくれるのかもね。
(いったん切るね)
- 947 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/11/29(Sat) 10:22
- (続きだよ)
うん、そこがユニの良いところだからね!
素直じゃないけど、根はとっても優しい…わたしもそんなユニが大好き!
そうだね。きっと素敵な星を築いてみんなで幸せに暮らしているはずだよね!
何せノットレイダーはあんなにたくさんいるし、団結力も強いから!
あはは…ユニも10年間のボランティアはさすがに引き受けるつもりはないみたい。
それでアンさんは相変わらずユニを追い続けてるけど、ユニには軽くあしらわれちゃってるってところかな。
うんうん!三人どころか30人!いや、もっといたりしてね!わたしのそっくりさん!
えへへ、まあわたしの場合はそうだったらいいなぁっていう願望だけどね。
わたしにそっくりな宇宙人さん!もしいるんだったらぜひ会って友達になりたいよ!
あ〜、あれはすごかったよね〜。まだ変身前なのに自分でロープをちぎっちゃうなんて…。
そしてキュアプレシャスに変身して誘拐犯をみんなやっつけたんだよね。
本当はマイラ王女を狙ってたんだろうけど、ゆいちゃんを捕まえちゃったのが運の尽きだったね。
うんうん!歴代プリキュアが来てくれて大いに盛り上がって、
最後は敵味方問わず、みんなでハッピーエンドを迎えられたんだもんね!
オールスターズメモリーズも素敵な映画だったし、キラやば〜っ☆な15周年だったね!!
100人集合かぁ〜。うふふ、プリキュア100人ももう夢じゃないもんね!
それに55人や78人でもあれだけテンション上がったんだもん!
きっと100人集まったら、あの時よりもっともーっとキラやば〜っ☆になるんだろうなぁ〜。
うん、できれば最終決戦が終わった後もララと一緒に学校行きたかったし、一緒に卒業したかった。
ララが座っていた席を見るたびにそう思うよ。
でも、ララと一緒に学校で過ごした思い出は絶対に無くならないから!
うん、それはわたしも一緒!わたしもララのことが大好きだから!
えへへ…名言だなんて…そんな大した言葉じゃないよ。
わたしが言ったのは、宇宙人だろうと地球人だろうと…友達にだってプリキュアにだってなれる!
言わば、なんでもできる!なんでもなれるってことだよ!
そうだね!わたし達み〜んな青春真っ盛りだもんね〜!
まあ青春と言っても、わたしはいろはちゃんのように恋愛とかはまだだけど。
まずカバトンから始まって、バッタモンダー、ミノトン、スキアヘッド、そしてカイゼリン…みんな強かったよね。
色々あったけど、戦いも無事に終わって、ソラちゃん達と和解できてよかったよね!
きっと今頃はカイゼリンが女王になって、みんなで新しいアンダーグ帝国として頑張ってるんじゃないかな?
うん…カイゼリンがああなったのもスキアヘッドのせいだったからね…。
結局最後まで改心しないまま倒されたし…ビョーゲンズ以来だね。
そうだね。バトラーといいスキアヘッドといい、敵組織のボスが最後の相手になるとは限らないってことだね。
わたし達とさあやちゃん達は普通に首領がラスボスだったけど。
うん、同じことがプリルンにも言えるよね。
プリルンもローラちゃんのように一度は記憶を無くしちゃったけど、
うたちゃんとの絆の力が記憶を取り戻したんだ!
うん、あげはさん…小さい頃はどんな女の子だったんだろうね?
そうだね!あげはさんとたける君…お別れは寂しかったと思うけど、
前の保育園にはあげは先生っていう最強の保育士がいたんだって覚えていてくれたら、とってもキラやば〜っ☆だよね!
うん!それはわたしも分かるよ!だってオールスターズFで集まった歴代プリキュアのみんな…すっごく輝いてたもん!!
みんなキュアスターはちょっと言いすぎだけど…あはは。
けど、わたしもプリキュアを見てくれているみんなに光を届けられてるんだとしたらとっても嬉しいし、
これからもずっとわたしらしく輝いていたいって思う!!
うん!みんな素敵なお姉さんになってたよね!!プリキュアとしても大活躍だったし、さっすが先輩達!!
それから、魔法つかいプリキュアのほうは見た?
みらいちゃんとリコちゃんもすっごい美人になってたよ!!
- 948 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/11/29(Sat) 10:23
- >>925(ラテ)
うん、分かってくれればいいよ。
前にも言ったけど、できる範囲でいいからね。
うん!ハピネスチャージプリキュアの朗読劇が配信されてたのは知ってるよ!
もう終わってるけど、10月の12日から配信されてたんだよね。めぐみちゃんの誕生日!
朗読劇の内容は、最終回から3年後の物語だったね!
そっか…でも来年の1月28日にブルーレイとDVDが出るからそれを手に入れればまたいつでも見れるね!
それかもうすぐ発売されるフィルムコミックを見るって手もあるよ。
うん…かつてアイアイ島にはアマスさんが好きだった伝説のアイドルがいたんだよね。
でもそのアイドルがある日突然いなくなっちゃって、アマスさんがショックを受けて、
そこをヤミクラゲ達に付け込まれちゃって…今回の騒動に繋がったんだ。
>>927
うん、こころちゃんと寸田先輩の回だったね!
こころちゃんは寸田先輩に大事なことを思い出してもらうためにダンスバトルを申し込んだんだね!
何か分かるなぁ…わたしもね、ダンスではないけど、前にアイスノー星でまどかさんとユニが音楽会をやった時、すっごく楽しかったもん!
最初にまどかさんが1人で演奏した時はちょっとピンとこなかったんだけど、途中でユニが歌い始めて、それに合わせてまどかさんがつららを叩いたんだよね。
その時のまどかさんとユニがホント楽しそうでこっちまでノリノリになっちゃったよ〜!
やっぱ誰かを楽しませるならまず自分が楽しまなきゃだよね!
助っ人に来てくれた男子プリキュアさんもダンスは思いっきり楽しむものだって言ってたし!
>>945
お気に入りの手袋?それならこのピンクの手袋だよ!
うふふ、可愛いでしょ?この星の刺繍がトレードマークなんだ〜!
もちろんすっごくあったかいよ☆
- 949 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/12/01(Mon) 01:38
- みんなこんばんは!
カイトさんとカズマさんがわかりあえたね!
今回のダークランダーがすごく強くて、どうなっちゃうのかなって思ったけれど…。
キュアコネクトに変身したカイトさん…もうすっかり男性プリキュアも珍しくなくったね!
そして名探偵プリキュア!どんな事件もキュアット解決だって!
わたしも気になるなあ〜。
>>945
そうだよね、もう冬がやってくるんだね。
お気に入りの手袋は…青いものならなんでも、かなあ。
あったかい素材でできていれば、なおいいよね。
手編みの物とかそうなんだろうなあ。
>>946-947(ひかるちゃん)
大丈夫!何も心配はしていないよ。
12月はみんな忙しいからね…でもわたしもがんばるね!こちらこそよろしく!
そうだね、ドキドキプリキュアも再放送を見てたけれど、
真琴ちゃんはトランプ王国のことで自分を責めてたもんね。
でもマナちゃんたちに出会えたことで、本当によかったよ。
亜久里ちゃんもキュアエースに変身すると、一気に大人っぽくなるもんね。
ドキドキプリキュアの追加戦士ということで、とてもかっこいい!
レジーナちゃんも最後はプリキュアに味方してくれたね。
やっぱり愛がテーマだったんだ。ドキドキプリキュア!
そうだね!プリキュアが続いていくから、ここも無限の広がりだね。
うん!もちろん!次回作は名探偵プリキュアだね!
一体だれが主人公なんだろう?キュアホームズとかいわれてるね!
敵組織が事件を起こすのかな?それを解くのがプリキュアとか?
そうだね…ブンドル団の思い通りにいってたら今頃…と思うとぞっとするね。
食べることは大きな喜びで、それを奪うことなんてやっぱり許されないよ。
ドーナツもカレーもない世界なんて嫌だなあ…うん、ゆいちゃんたちに感謝だね。
あっ、モフルン?うん!魔法つかいプリキュアの!
あの子、映画でプリキュアにもなっていたもんね。
魔法の力でしゃべれるようになったんだっけ。あれもプリキュアの奇跡だね。
そうだね、わたしもそういうお話は好きなほうかな。
でもプリキュアは女の子がほとんどだから、たしかに怖がるのもわかるかも。
わたしはむしろたくさんしてほしいけれどね。
スキアヘッドはダークヘッドになったね。カイゼリンを裏切ってまで…。
あの人が黒幕だったんだね。たしかに騙されたかなわたしも。
そうだね、プリキュア20周年にふさわしい映画だったね。
オールスターズFの「F」がFinal…?とあるのを見て、
まさか終わっちゃうのかなって少し心配だったけれど…。
そしてこれからは25周年も当然あるんだろうね。30周年も!
どこまでも続く、本当にすごいシリーズだよね。プリキュアって!
くもパンっていうくらいだから、白くてふわふわしているんだよね。
たしかにそこにはきっとパンのレシピッピがいるんだろうね。
いないとおいしくならないかもしれないし、見える人には見えるのかも!
わたしが料理をするのなら…やっぱり辛いものかな。
カレーはもちろん、麻婆豆腐とかエビチリとか?
特にカレーはお父さんにデッドオアアライブカレーの作り方を教わって、
自分でも作ってみたいかな!それでだれかに食べてもらいたい!
魔法で空を飛ぶのは気持ちよかったよ!プリキュアに変身すればわたしたち、
すごく高くジャンプはできるけれど、飛ぶのはなかなかできないもんね。
だから貴重な体験をさせてもらったなあって思うなあ。
そうだね、はるかちゃんの夢も素敵だし、夜空を見上げながらそれを語り合ったのも素敵な思い出!
うん、再放送見ているよ!東京MXで木曜日の19時30分からだね。
今3人プリキュアがそろって、ディスダークの三銃士も出そろったところだね!
うん、ツバサくんもエルちゃんのためいつもがんばっていたね。
さすが男の子だなあって思っていたかな。そしてシュプリームは強かったね…。
でもプリキュア全員で力を合わせて、ミラクルライトでみんな応援もしてくれて…。
そして勝ったよね!やっぱりプリキュアに不可能はないんだね。
トロピカってヒーリングっどでキラやば〜っ☆なお子様ランチ…だね。
そうだね。食べてみたいなあ。子供のころ以来かな。
お腹が空いているときに食べればもっとおいしいんだろうね。
マリちゃんはたしかに、今までいなかった存在だよね。
あの人のデリシャスフィールドと、今回のキュアキッスのハートガーデンはよく似ているね。
(いったん切るね)
- 950 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/12/01(Mon) 01:40
- (続き)
ユニちゃんはきっと、少しクールなだけかも。
そうだよね。優しくなかったら星のみんなを救おうとは考えないもんね。
今頃は故郷で、みんなと一緒に幸せにしてるんだろうなあ。
ノットレイダーはさすが宇宙の組織だよね。数が多くて幹部も強いし…。
10年間ボランティアって、その間無報酬ってことだもんね…さすがにできないよ。
ユニちゃんもアンさんを軽くあしらうのはすごいけれど。
ひかるちゃんのそっくりさん…もっといてもきっと、
宇宙や不思議なものが大好きな星奈ひかるちゃんは、ただ一人だけだと思うよ。
それが個性だよね。自分は自分だっていうこと。
そっくりな人…それが地球人でも宇宙人でも、ひかるちゃんは仲良くなれるよ。
うん、ゆいちゃんのパワーだよね。さすがよく食べるだけあるっていうか。
誘拐犯もびっくりだったろうね。マイラ王女にすごくよく似ているけれど…。
オールスターズは映画で毎年見たいものだよね!
やっぱりハッピーエンドっていいよね。みんな笑顔で終われるよ。
15周年、20周年…さっきも言ったけれど25周年にも期待だね!
プリキュア100人も必ずやってくるよね。なんていうプリキュアなのか、
すっごく今から楽しみだよ。そうだね。100人集まったらきっと…過去一に最高の映画になるんだろうね!
ララちゃんと学校に行った日々は短かったかもしれないけれど、
たしかにひかるちゃんたちの記憶に刻まれているんだね。
きっとクラスメイトの人たちも同じことを思っているよ。
星を越えた友情は、やっぱり素敵なものだって思うなあ。
たしかに、誰とでも友達になれるよね。
垣根は存在しないんだ。なんでもできる、なんでもなれる…それははなも言ってるね。
恋愛はみんな、時期が違っても必ずするときが来るだろうね。
それがきっと結婚につながっていくんだろうなあ。
うん、ひろがるスカイ!プリキュアと戦った相手も強かったなあ。
でも今ではみんな友達になれたからよかったね。
新アンダーグ帝国はスカイランドとも仲良しだよね!
う〜ん、たしかに改心しない相手もいるんだね。
ビョーゲンズもそうだったけれど、強情っていうか素直じゃないっていうか…。
そうだね、敵組織のボスの側近が最後の相手になるパターンだったね。
わたしたちはボスだったけれど、どんな形でも最終決戦は大変だね。
今度はキミとアイドルプリキュアがそれに近づいているけれど、
どんな相手でも最後は必ず勝ってほしいよね。
プリルン…たしかに一度はローラちゃんのように記憶を失ってしまったね。
でもよかった。彼女もそれを取り戻すことができたんだね!
あげはさんの小さいころかあ…ましろちゃんの回想に少しだけ出てきたけれど、
やっぱりそのころからしっかりしてたんじゃないのかな?
お姉さんであるあの人が、三姉妹の末っ子なのはわたしも少し意外だけれど。
そうだね。バタフライに初変身してこれから…ってときにたける君とはさよならだったからね。
きっとその通りあげはさんのこと、友達に言ってると思うよ。すごい先生だったって!
プリキュアはみんなスターだと思う。それぞれの輝きがあるから!
みんなにいつまでも光を届ける存在だね。ず〜っと!
大人になったプリキュアってみんなかっこよくなってるね。
もちろん見たよ!魔法つかいプリキュアも!
みらいちゃんもリコちゃんも成長していたね!そしてかっこよかった!
ただはーちゃんによって、ふたりは14歳だったころに戻っちゃうんだったね。
もちろん、それで変身もできるんだけれど。
今週もがんばろうね!
ついに12月だね!忙しくなるけれど、楽しいことも待っているよ!
また日曜日にくるね!
- 951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/01(Mon) 13:46
- アニメージュのプリキュア増刊号買ったよー
ただその応募者全員サービスが2種類あるんだけど、いちどに1種類しか応募できないんだ
だから2冊買うことに…。
- 952 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:39
- みんなこんばんは!
何から話したらいいのかな…ええと…。
まずは、カイトさんがプリキュアになるなんて…。
それでジョギ、つまりカズマさんと和解して、
あとわたしたちもあと2か月になって…それで…。
次作は名探偵プリキュアだね。いよいよわたしたちも先輩になるんだ…。
そのためにも最終決戦に必ず勝たないとね。
>>861(えみるちゃん)
うん、わたしが蒼風なな。愛崎えみるちゃんだね。
本当に、小学生なのにしっかりしている子だね。礼儀正しくて。
ううん、プリキュアとしてはそっちが先輩だもの。
こちらこそ、よろしくね!
そうなの。わたしはピアノが得意なんだよ。
えみるちゃんは楽器をなんでもできるらしいね。
ギターかあ、いいね!へえ、じゃあ音楽一家なのかな?
ルールーちゃんと一緒に曲を作っているんだってね。
そうだね。今度みんなで演奏してみようか!
うん、わたしも青いプリキュアだから青の服が好きかな。
えみるちゃんは赤いプリキュアだよね。
うたちゃんのハートリボンスタイルと同じだね!
>>864 >>882(さあやちゃん)
うん、でも不思議だよね、あんなに暑かったのに、
今ではもうすっかり寒くなっているんだから。
オーストラリアもやっぱり寒かったのかな?
うん、ララちゃんが七夕…つまり7月7日生まれだから、
その前のピアノの日がわたしの誕生日だね。
夏はけっこう大変だったかもしれない。
うたちゃんが倒れたり、プリルンとメロロンの失ったものを取り戻したり、
カッティーさんとザックリーさんが改心してくれたり…。
でもそうだね。よかった。すべていい方向に行ってくれたね。
そうなの?女優としてすごく堂々と映っていたみたいだけど。
うん、今では大勢に見られても落ち着いてピアノを弾けると思うよ。
ザックリーさん、すっかりいい人に改心してくれたね。
あと少しだね。チョッキリ団も。わたしたち必ず勝つよ!
マカデミアナッツどうもありがとう!
素敵な夏休みを過ごせたかな?
>>874
わたしたちの動画も、プリルンがあげるたびにバズってるね。
もっと撮ってみたいのは…こんなことを普段していますっていう、
アイドル以外のシーンかな、あっ、もちろん素顔は見せられないけれど。
普段はみんなと変わらないことしてるよって…。
>>875
そうだね。さっきも言ったように代償を払ったのは、
何もプリルンだけじゃないんだよね…。
メロロンもそれ相応の覚悟が必要だったんだね。
でも本当によかった。今では丸く収まってるよ。
- 953 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:44
- >>876(こむぎちゃん&いろはちゃん)
そうかもしれないね。わたしからピアノを取ったら何も残らないし…。
えっ?いろはちゃんもお誕生日だったの?それはおめでとう!
そっか…みんなさすが博愛だね。そうだね、みんなへ愛を、かな!
映画ではわんだふるぷりきゅあのみんな、やっぱりすごいって思ったよ。
だって誰も傷つけたりはしないんだよね。
犬と人との違いも関係ない…その通りだよね。さすが先輩!
ひろがるスカイプリキュアのみんなもそうだけれど、
やっぱり前のプリキュアが出てくるのは最高のファンサービスかもしれないね。
ソラちゃんも張り切っていたもんね。頼もしかったよ。
へえ、まゆちゃんがいろはちゃんのお家にお泊りしたんだね。
そのときに見ちゃったんだ。みんながプリキュアだってこと。
そして協力してくれたんだね!そんなまゆちゃんが後日プリキュアになるのは、
やっぱり運命だったのかもしれないね。
でもそっか…ユキちゃんももしかしたら、嫉妬だったのかもしれないね。
そしてユキちゃんも学校へ…みんなで過ごすようになったんだね。
そうだね、わたしたちがクラヤミンダー、そしてダークランダーを浄化しなければ、
いったい誰がやるのっていう感じだし…わたしたちの使命だね。
エターナルキズナシャワーっていうんだね。みんなの決め技。
ニコ様から与えられて、ガオガオーンも浄化するのはたしかにすごいね。
あんなに夏暑いんだもの、仕方ないって思うなあ…人間でも動物でも。
いろはちゃんのお母さん、すごいよね。獣医さんなんて。
わたしのお母さん?そんな、別にすごくはないよ。
ただわたしもピアノをもっと上手になりたいから、尊敬はしてるね。
たしかに…生き物を預かることは大変なことだね。
でもふたりを見ているとそれの理想だっていうことがわかるかな。
いろはちゃんの夢も、もう叶いつつあるのかもね。
ピアノを弾いているときのわたし?ありがとう!
うたちゃんで言うのなら、「キラッキランランしてる」かな?
ザックリーさんは悪い人じゃないんだよね。
だからわたしの声も音も届いたんだって思うよ。
うん!先輩たちが見守ってくれてるのなら、この先の最終決戦も大丈夫だよね!
へえ、ズキューンとキッスのもバズってるんだ。
プリルンはさすが抜け目ないっていうか…。
ポーズを真似する人までいるの?それは…大流行だね!
もちろんそうだよね。ガルガルしてる子とも仲良くなれるのなら、
それに越したことはないもんね。
やっぱり誰も傷つけないみんなはすごいなあ。
あっ、ふたりの誕生日?わたしも調べないとわからなかったけれど、
プリルンが10月9日で、メロロンが12月7日みたいだね。
まあ、たしかに正直すぎてもいけないのかな…わたしもそうなんだけれど、
プリキュアのことはわたしたち、一番の秘密だもんね…。
メエメエさんだよね。羊の執事さん。あの人も苦労してたのかな?
ニコガーデン…いいなあ、行ってみたいなあ〜。
たしかに、すっごくわんだふるなところなんだろうね!
(いったん切るね)
- 954 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:46
- (続き)
うん、みんなのおかげでその通りすごくわんだふるな映画になったね!
本当にありがとう、みんな!
犬にリードをつけてお散歩って、難しいことだったんだ…知らなかった…。
いろはちゃんとこむぎちゃんは強い信頼関係で結ばれてるから、
今ではもうきっと大丈夫なんだろうなって思うけれど。
アニマルタウンは海も近いんだね、いい町だね!
きゅーちゃんを?それじゃうたちゃんとはもりちゃんに言っておくね!
それはいいね!まゆちゃんのお父さんが撮った写真が、
アニマルタウンの宣伝にそのままなるんだね!
わんだふるぷりきゅあの再放送を見てるけれどこむぎちゃん、学校でも元気でいいね!
そうだね。いろはちゃんもそう言ってたね。でも学校は友達もいるところだね。
みんなに会えるっていうのは、学校ならではの楽しみだよ。
オオカミってきっと、誇り高い生き物だろうからね…滅ぼされては黙ってられなかったのかも…。
そっか、スバルさんっていうんだね。こむぎちゃんたちのような向き合ってくれる人たちがいて、救われたのかな…。
悟くんってすごいね。なかなかそんなこと言えないよ。
口で伝えて、耳で聞く…当たり前のことなのにね。何か難しくって。
そうだね。話し合って解決できるのならそれが一番だよね。
うん、こむぎちゃんといろはちゃんのつながりは、ブラックとホワイトみたいだよ。
もちろんだよ。わたしも彼女たちに会ったことはないけれど、
ブラックとホワイトはきっと、ふたりは素晴らしいコンビだって言ってくれるはずだよ。
そうだね。今はみんなアイドルプリキュアとしてがんばってるね。
わたしたち、強くなれたかな?だとしたらうれしいな!ありがとう!
そうだね、悟くんは頭がいいよね。動物のことにも通じていて。
へえ、大福くんってそんなにかっこいいの?
ふふ、それは男の子らしいね!こむぎちゃんはわかるんだね、彼の言ってること。
うさぎは何も言わないようで、ちゃんと心があるんだね。
- 955 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:48
- >>881
うたちゃんもプリンは好きみたいだね。
和実ゆいちゃん…キュアプレシャスだね。
ここにも来ているんだよね。
たくさん食べる子って、元気いっぱいだね!
>>883
えっ!?ほ、本当に…?
ポスターにそんなに高値がつくなんて。
すごいね…わたしが言うのもなんだけれど。
どんなポスターなのかな?
>>896
「もしもし!プリキュアでんわ」のアプリでは、
わたしも登場しているねよ!
かわいい声かな?どうもありがとう!
うたちゃんももちろん、わたしたちのセンターだからね!
とってもかわいいよ!ピンクのプリキュアだし!
>>906
Switch2?実はわたし持っていないの。
初代のSwitchならあるんだけれど…。
でももう出回るようになってきたみたいだね。
ソフトの前に、まずは本体を買ってもらおうかな?クリスマスに!
>>909
へえ、プリキュアのケーキに?
わたしもクリスマスのプリキュアお菓子詰め合わせなら、
ミラーつきBOXのものを買ったけど…ケーキもあるんだ。
まだ予約間に合うかな?もう12月になっちゃったけど…。
>>915
そうだね!ハートリボンスタイルはやっぱり、
うたちゃんの独自のスペシャルモードだね。
ピンクから赤になるってすごいよね。
今までのプリキュアの常識を覆したかな?
>>917
スマイルプリキュアの敵なんだけれど、
かなりコミカルだったね。あの3人…。
ハロウィンにもそうだし、クリスマスの余興にもいいかも。
そういえば今頃何しているんだろう?
>>927
こころちゃんもかっこいい先輩がいるよね。
ダンスして回る寸田先輩…ダンスがうまいね。
回ることが世界の共通言語になるなんて、
本当に楽しいんだろうなあ。
- 956 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:51
- >>928(ソラちゃん)
わたし?うたちゃんに比べたらまだまだだよ。
うん!びっくりしたなあ。プリキュアがいっぱいだもの!
うたちゃんにこころちゃん、プリルンにメロロンも来てくれないかな!
わたしもキュアウインクだからね!
ライブとか、ソラちゃんは行ったことある?
そうだね、毎日とっても充実してるよ!
アイドルプリキュアは5人、ううん、カイトさんも加わって6人かな?
うん、ありがとう。最終決戦ということだから、
やっぱりキラキランドのために戦うんだろうね。
みんなと同じく、プリキュアの伝説になるために、わたしたちがんばらなきゃ!
もうすぐ先輩にもなることだし!
>>933(ましろちゃん)
うん、さっきもソラちゃんに言ったけれど、
プリキュアがたくさんいて、さらにラテもいるんだよね。
本当にすごいって思うよ!
うん、そうなの。フランスで家族と住むのもいいけれど、
やっぱり今はうたちゃんたちとプリキュアしたいからね。
中学2年生のプリキュアがほとんどなんだよね?
やっぱりそのときが適齢期なのかな?
そうだね。でもわたしたちより小さいこころちゃんや、
年上のプリルンとメロロンもいるね。
うん、アイドルとしてもっと輝きたいな!
ピアノはよく弾いているよ。うたちゃんには感謝だね!
>>945
う〜ん、手袋かあ。そうだなあ…。
わたしもさあやちゃんと同じく青いプリキュアだから、
青いものがいいかな?まだ手袋はしていないけれど。
でももうそろそろしないと、しもやけになっちゃうかも?
>>951
あっ、実はわたしも買ったの!
ポスターとクリアファイルがついてくるよね。
応募者全員サービスはクリアスタンドと缶バッジだよね。
どうしてもほしければ、やっぱり2冊買うしかないかな…?
- 957 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/12/07(Sun) 20:36
-
>>943 さあや
ぷりんとめろん(プリルンとメロロン)は進学じゃなくて
キラキランドに帰るかもしれないし田中のようにお仕事するかもしれないですね。
ヒーリングガーデンは少しなら動物を移住できるかもしれません。
コアラもカンガルーも人間の都合で可哀想ですね。
魔法少女はプリキュアもはいるのかもしれません
プリキュアドレスも普段着も私服もみんなかわいいですよね
映画もYoutubeとかで配信するみたいでそれをみるのもいいでしょう
コーヒーは粉ミルクとパルスイートをいれて飲んでます
冷めると粉がとけないからレンジであたためて溶かします
緑茶と紅茶と麦茶を冷やして飲んでます
アスミは私が作った料理やお菓子 美味しいって喜んで食べますよ
残ったチョッキリーネが可愛そうだけど
うたちゃんも歌を歌えなかったり 謎の社長がでてきてドキドキしました
クラクランドとダークイーネがでてきましたね
名探偵プリキュアのお知らせでてますね 4人でホームズとかワトソンとか気になります。
>>945
さむくなってきたから着る毛布とかもこもこアウターやセーター着て過ごしてます
手袋はあおいのとかいくつかもってます。
さむくてもお茶は冷やして コーヒーはあったかいのを飲んでます
>>948 ひかる
できる範囲でがんばります。
映画はYoutubeとかで放送するかもしれないし
>>951
おなじ雑誌を二冊もかうんですか
捨てるとき面倒ですね
わたしもSwitchを2台買ってますけど
>>955 なな
Switch2そろそろ買えるようになってきました
クリスマスにプレゼントされるといいですね
買ったらドンキーコングバナンザのこととかはなしましょう
- 958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 21:29
- うたちゃん、歌を禁止されちゃうと
普段の うたちゃんの ありがたみ(?)
と言うか,いつもの可愛さ実感できちゃう
ダークランダーに付けられたペケマークの封印を
自分で解いちゃうのも迫力あって凄い…!
- 959 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/12/12(Fri) 05:14
- >>958
うたは社長にうたを歌うの止められて可哀想でした
歌を歌うってしあわせそうなうたがいいですね
社長は悪い人かな?詐欺かな?とおもったら本気で育ててたんですね
あの封印を自分でやぶっちゃうのすごい執念でした
めろんとぷりん学校卒業後は妖精になるだけで進学とか関係ないみたいです
アイドルをやるとか故郷にかえるかもしれませんね
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)