掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【歴代】プリキュアオールスターズ! 2【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2024/03/24(Sun) 07:54
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
今活躍中のわんだふるぷりきゅあ!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241

よし!それじゃいっくよ〜!!
20周年を迎えてもプリキュアシリーズはまだまだ健在!
みんなでとってもわんだふる〜!でキラやば〜っ☆なスレッドにしようね!!

952 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:39
みんなこんばんは!
何から話したらいいのかな…ええと…。
まずは、カイトさんがプリキュアになるなんて…。
それでジョギ、つまりカズマさんと和解して、
あとわたしたちもあと2か月になって…それで…。
次作は名探偵プリキュアだね。いよいよわたしたちも先輩になるんだ…。
そのためにも最終決戦に必ず勝たないとね。

>>861(えみるちゃん)
うん、わたしが蒼風なな。愛崎えみるちゃんだね。
本当に、小学生なのにしっかりしている子だね。礼儀正しくて。
ううん、プリキュアとしてはそっちが先輩だもの。
こちらこそ、よろしくね!
そうなの。わたしはピアノが得意なんだよ。
えみるちゃんは楽器をなんでもできるらしいね。
ギターかあ、いいね!へえ、じゃあ音楽一家なのかな?
ルールーちゃんと一緒に曲を作っているんだってね。
そうだね。今度みんなで演奏してみようか!
うん、わたしも青いプリキュアだから青の服が好きかな。
えみるちゃんは赤いプリキュアだよね。
うたちゃんのハートリボンスタイルと同じだね!

>>864 >>882(さあやちゃん)
うん、でも不思議だよね、あんなに暑かったのに、
今ではもうすっかり寒くなっているんだから。
オーストラリアもやっぱり寒かったのかな?
うん、ララちゃんが七夕…つまり7月7日生まれだから、
その前のピアノの日がわたしの誕生日だね。
夏はけっこう大変だったかもしれない。
うたちゃんが倒れたり、プリルンとメロロンの失ったものを取り戻したり、
カッティーさんとザックリーさんが改心してくれたり…。
でもそうだね。よかった。すべていい方向に行ってくれたね。
そうなの?女優としてすごく堂々と映っていたみたいだけど。
うん、今では大勢に見られても落ち着いてピアノを弾けると思うよ。
ザックリーさん、すっかりいい人に改心してくれたね。
あと少しだね。チョッキリ団も。わたしたち必ず勝つよ!

マカデミアナッツどうもありがとう!
素敵な夏休みを過ごせたかな?

>>874
わたしたちの動画も、プリルンがあげるたびにバズってるね。
もっと撮ってみたいのは…こんなことを普段していますっていう、
アイドル以外のシーンかな、あっ、もちろん素顔は見せられないけれど。
普段はみんなと変わらないことしてるよって…。

>>875
そうだね。さっきも言ったように代償を払ったのは、
何もプリルンだけじゃないんだよね…。
メロロンもそれ相応の覚悟が必要だったんだね。
でも本当によかった。今では丸く収まってるよ。

953 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:44
>>876(こむぎちゃん&いろはちゃん)
そうかもしれないね。わたしからピアノを取ったら何も残らないし…。
えっ?いろはちゃんもお誕生日だったの?それはおめでとう!
そっか…みんなさすが博愛だね。そうだね、みんなへ愛を、かな!
映画ではわんだふるぷりきゅあのみんな、やっぱりすごいって思ったよ。
だって誰も傷つけたりはしないんだよね。
犬と人との違いも関係ない…その通りだよね。さすが先輩!
ひろがるスカイプリキュアのみんなもそうだけれど、
やっぱり前のプリキュアが出てくるのは最高のファンサービスかもしれないね。
ソラちゃんも張り切っていたもんね。頼もしかったよ。
へえ、まゆちゃんがいろはちゃんのお家にお泊りしたんだね。
そのときに見ちゃったんだ。みんながプリキュアだってこと。
そして協力してくれたんだね!そんなまゆちゃんが後日プリキュアになるのは、
やっぱり運命だったのかもしれないね。
でもそっか…ユキちゃんももしかしたら、嫉妬だったのかもしれないね。
そしてユキちゃんも学校へ…みんなで過ごすようになったんだね。
そうだね、わたしたちがクラヤミンダー、そしてダークランダーを浄化しなければ、
いったい誰がやるのっていう感じだし…わたしたちの使命だね。
エターナルキズナシャワーっていうんだね。みんなの決め技。
ニコ様から与えられて、ガオガオーンも浄化するのはたしかにすごいね。
あんなに夏暑いんだもの、仕方ないって思うなあ…人間でも動物でも。
いろはちゃんのお母さん、すごいよね。獣医さんなんて。
わたしのお母さん?そんな、別にすごくはないよ。
ただわたしもピアノをもっと上手になりたいから、尊敬はしてるね。
たしかに…生き物を預かることは大変なことだね。
でもふたりを見ているとそれの理想だっていうことがわかるかな。
いろはちゃんの夢も、もう叶いつつあるのかもね。

ピアノを弾いているときのわたし?ありがとう!
うたちゃんで言うのなら、「キラッキランランしてる」かな?
ザックリーさんは悪い人じゃないんだよね。
だからわたしの声も音も届いたんだって思うよ。
うん!先輩たちが見守ってくれてるのなら、この先の最終決戦も大丈夫だよね!
へえ、ズキューンとキッスのもバズってるんだ。
プリルンはさすが抜け目ないっていうか…。
ポーズを真似する人までいるの?それは…大流行だね!
もちろんそうだよね。ガルガルしてる子とも仲良くなれるのなら、
それに越したことはないもんね。
やっぱり誰も傷つけないみんなはすごいなあ。
あっ、ふたりの誕生日?わたしも調べないとわからなかったけれど、
プリルンが10月9日で、メロロンが12月7日みたいだね。
まあ、たしかに正直すぎてもいけないのかな…わたしもそうなんだけれど、
プリキュアのことはわたしたち、一番の秘密だもんね…。
メエメエさんだよね。羊の執事さん。あの人も苦労してたのかな?
ニコガーデン…いいなあ、行ってみたいなあ〜。
たしかに、すっごくわんだふるなところなんだろうね!
(いったん切るね)

954 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:46
(続き)
うん、みんなのおかげでその通りすごくわんだふるな映画になったね!
本当にありがとう、みんな!
犬にリードをつけてお散歩って、難しいことだったんだ…知らなかった…。
いろはちゃんとこむぎちゃんは強い信頼関係で結ばれてるから、
今ではもうきっと大丈夫なんだろうなって思うけれど。
アニマルタウンは海も近いんだね、いい町だね!
きゅーちゃんを?それじゃうたちゃんとはもりちゃんに言っておくね!
それはいいね!まゆちゃんのお父さんが撮った写真が、
アニマルタウンの宣伝にそのままなるんだね!
わんだふるぷりきゅあの再放送を見てるけれどこむぎちゃん、学校でも元気でいいね!
そうだね。いろはちゃんもそう言ってたね。でも学校は友達もいるところだね。
みんなに会えるっていうのは、学校ならではの楽しみだよ。
オオカミってきっと、誇り高い生き物だろうからね…滅ぼされては黙ってられなかったのかも…。
そっか、スバルさんっていうんだね。こむぎちゃんたちのような向き合ってくれる人たちがいて、救われたのかな…。
悟くんってすごいね。なかなかそんなこと言えないよ。
口で伝えて、耳で聞く…当たり前のことなのにね。何か難しくって。
そうだね。話し合って解決できるのならそれが一番だよね。
うん、こむぎちゃんといろはちゃんのつながりは、ブラックとホワイトみたいだよ。
もちろんだよ。わたしも彼女たちに会ったことはないけれど、
ブラックとホワイトはきっと、ふたりは素晴らしいコンビだって言ってくれるはずだよ。
そうだね。今はみんなアイドルプリキュアとしてがんばってるね。
わたしたち、強くなれたかな?だとしたらうれしいな!ありがとう!
そうだね、悟くんは頭がいいよね。動物のことにも通じていて。
へえ、大福くんってそんなにかっこいいの?
ふふ、それは男の子らしいね!こむぎちゃんはわかるんだね、彼の言ってること。
うさぎは何も言わないようで、ちゃんと心があるんだね。

955 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:48
>>881
うたちゃんもプリンは好きみたいだね。
和実ゆいちゃん…キュアプレシャスだね。
ここにも来ているんだよね。
たくさん食べる子って、元気いっぱいだね!

>>883
えっ!?ほ、本当に…?
ポスターにそんなに高値がつくなんて。
すごいね…わたしが言うのもなんだけれど。
どんなポスターなのかな?

>>896
「もしもし!プリキュアでんわ」のアプリでは、
わたしも登場しているねよ!
かわいい声かな?どうもありがとう!
うたちゃんももちろん、わたしたちのセンターだからね!
とってもかわいいよ!ピンクのプリキュアだし!

>>906
Switch2?実はわたし持っていないの。
初代のSwitchならあるんだけれど…。
でももう出回るようになってきたみたいだね。
ソフトの前に、まずは本体を買ってもらおうかな?クリスマスに!

>>909
へえ、プリキュアのケーキに?
わたしもクリスマスのプリキュアお菓子詰め合わせなら、
ミラーつきBOXのものを買ったけど…ケーキもあるんだ。
まだ予約間に合うかな?もう12月になっちゃったけど…。

>>915
そうだね!ハートリボンスタイルはやっぱり、
うたちゃんの独自のスペシャルモードだね。
ピンクから赤になるってすごいよね。
今までのプリキュアの常識を覆したかな?

>>917
スマイルプリキュアの敵なんだけれど、
かなりコミカルだったね。あの3人…。
ハロウィンにもそうだし、クリスマスの余興にもいいかも。
そういえば今頃何しているんだろう?

>>927
こころちゃんもかっこいい先輩がいるよね。
ダンスして回る寸田先輩…ダンスがうまいね。
回ることが世界の共通言語になるなんて、
本当に楽しいんだろうなあ。

956 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/12/02(Tue) 22:51
>>928(ソラちゃん)
わたし?うたちゃんに比べたらまだまだだよ。
うん!びっくりしたなあ。プリキュアがいっぱいだもの!
うたちゃんにこころちゃん、プリルンにメロロンも来てくれないかな!
わたしもキュアウインクだからね!
ライブとか、ソラちゃんは行ったことある?
そうだね、毎日とっても充実してるよ!
アイドルプリキュアは5人、ううん、カイトさんも加わって6人かな?
うん、ありがとう。最終決戦ということだから、
やっぱりキラキランドのために戦うんだろうね。
みんなと同じく、プリキュアの伝説になるために、わたしたちがんばらなきゃ!
もうすぐ先輩にもなることだし!

>>933(ましろちゃん)
うん、さっきもソラちゃんに言ったけれど、
プリキュアがたくさんいて、さらにラテもいるんだよね。
本当にすごいって思うよ!
うん、そうなの。フランスで家族と住むのもいいけれど、
やっぱり今はうたちゃんたちとプリキュアしたいからね。
中学2年生のプリキュアがほとんどなんだよね?
やっぱりそのときが適齢期なのかな?
そうだね。でもわたしたちより小さいこころちゃんや、
年上のプリルンとメロロンもいるね。
うん、アイドルとしてもっと輝きたいな!
ピアノはよく弾いているよ。うたちゃんには感謝だね!

>>945
う〜ん、手袋かあ。そうだなあ…。
わたしもさあやちゃんと同じく青いプリキュアだから、
青いものがいいかな?まだ手袋はしていないけれど。
でももうそろそろしないと、しもやけになっちゃうかも?

>>951
あっ、実はわたしも買ったの!
ポスターとクリアファイルがついてくるよね。
応募者全員サービスはクリアスタンドと缶バッジだよね。
どうしてもほしければ、やっぱり2冊買うしかないかな…?

957 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/12/07(Sun) 20:36

>>943 さあや
ぷりんとめろん(プリルンとメロロン)は進学じゃなくて
キラキランドに帰るかもしれないし田中のようにお仕事するかもしれないですね。

ヒーリングガーデンは少しなら動物を移住できるかもしれません。
コアラもカンガルーも人間の都合で可哀想ですね。

魔法少女はプリキュアもはいるのかもしれません
プリキュアドレスも普段着も私服もみんなかわいいですよね

映画もYoutubeとかで配信するみたいでそれをみるのもいいでしょう

コーヒーは粉ミルクとパルスイートをいれて飲んでます
冷めると粉がとけないからレンジであたためて溶かします
緑茶と紅茶と麦茶を冷やして飲んでます

アスミは私が作った料理やお菓子 美味しいって喜んで食べますよ

残ったチョッキリーネが可愛そうだけど
うたちゃんも歌を歌えなかったり 謎の社長がでてきてドキドキしました
クラクランドとダークイーネがでてきましたね

名探偵プリキュアのお知らせでてますね 4人でホームズとかワトソンとか気になります。
>>945
さむくなってきたから着る毛布とかもこもこアウターやセーター着て過ごしてます
手袋はあおいのとかいくつかもってます。
さむくてもお茶は冷やして コーヒーはあったかいのを飲んでます
>>948 ひかる
できる範囲でがんばります。
映画はYoutubeとかで放送するかもしれないし

>>951
おなじ雑誌を二冊もかうんですか
捨てるとき面倒ですね
わたしもSwitchを2台買ってますけど

>>955 なな
Switch2そろそろ買えるようになってきました
クリスマスにプレゼントされるといいですね
買ったらドンキーコングバナンザのこととかはなしましょう

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 21:29
うたちゃん、歌を禁止されちゃうと
普段の うたちゃんの ありがたみ(?)
と言うか,いつもの可愛さ実感できちゃう

ダークランダーに付けられたペケマークの封印を
自分で解いちゃうのも迫力あって凄い…!

959 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/12/12(Fri) 05:14
>>958
うたは社長にうたを歌うの止められて可哀想でした
歌を歌うってしあわせそうなうたがいいですね
社長は悪い人かな?詐欺かな?とおもったら本気で育ててたんですね
あの封印を自分でやぶっちゃうのすごい執念でした
めろんとぷりん学校卒業後は妖精になるだけで進学とか関係ないみたいです
アイドルをやるとか故郷にかえるかもしれませんね

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/17(Wed) 20:27
キミとアイドルプリキュアのサウンドトラック2買ったよ
ジャケットでウインクしながらピースしてるなながかわいい

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/18(Thu) 21:50
si-visとコラボしたらどう思う?

962 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/12/20(Sat) 17:36
>>927
いろは「さすがはこころちゃんだね。言葉ではなくダンスで語り合うってことかな?
寸田先輩もこころちゃんとのダンスバトルで大切なことを思い出せたみたいだね!」
こむぎ「ダンスってすっごく楽しいもんね!!こむぎもキュアワンダフルになって踊ったことあるから分かるよ!!
思いっきり楽しく踊れて、それが見てくれたみんなにも伝わって、笑顔になってくれたら、と〜ってもわんだふるだよね!!」
いろは「うん、寸田先輩が言ったダンスは世界を救うっていうのは、そういうことだろうね。
寸田先輩…優勝できなかったのは残念だったけど、きっと素敵なダンスだったんだろうね!」
こむぎ「こころも先輩のダンスを見て心キュンキュンしたって言ってたもんね!!」

>>929(ソラちゃん)
いろは「うん!わたし達とソラちゃん達もキミとアイドルプリキュアの映画に出られたよね!
今回も大活躍だったね!ひろがるスカイプリキュア!」
こむぎ「ねえソラ!ソラは映画に出れてどうだったワン?
こむぎはと〜っても楽しかったよ!!うたたちにも会えてうれしかったワン!!」
いろは「そうだね。わんだふるぷりきゅあも今は歴代プリキュアなんだよね。
映画ではわたし達も先輩プリキュアらしくできたかな?」
こむぎ「うんうんっ!アイドルプリキュア、映画でもキラッキランランに輝いてたもんね!!
そしてとびっきりのライブを見せてくれたワン!!」
いろは「うん、きっとソラシド市でも大人気なんじゃないのかな?アイドルプリキュア!
もうすっかり5人でキミとアイドルプリキュアだよね!5人での変身もライブも様になってるし!」

いろは「そうだね。簡単なことじゃない…まだまだ知らないことだっていっぱいあるし。
でもわたし、動物大好きだから。これからもたくさんの動物達と関わっていきたいな。」
こむぎ「ソラ!こむぎたちもひろがるスカイプリキュア見てきたよ!!
それはエルちゃんがキュアマジェスティになった頃の話だよね?
あの時のミノトン…ガルガルやガオガオーンによく似てたワン…。」
いろは「正々堂々…そうだね。ミノトン、エルちゃんをランボーグから庇ったこともあったもんね。
それがあんなふうに暴走させられて…可哀想だったよね…でも無事に助かってよかったね!」
こむぎ「ソラ達が5人の合体技でミノトンを元に戻してくれたもんね!!」
いろは「うん、こむぎの純粋で前向きな姿勢にはわたしもいつも元気をもらってるよ!」
こむぎ「えへへ…いろはが教えてくれたんだよ?大好きなみんなといっしょに遊ぶのはとってもわんだふるなんだって!
いろはがこむぎといっぱい遊んでくれたから、こむぎのことぎゅっとしてくれたから、いつもいっしょにいてくれるから、
こむぎ、こ〜んなに元気になれたんだよ!!だからガルガルしてた子達にも伝えたかったんだ。いっしょに遊ぼ!わんだふるになろうって!!」
いろは「うん…よく分かったよ。ソラちゃんがバッタモンダーに何をされたのか…。
あれだけのことをされたら許せなくて当然だけど、でもましろちゃんは許したんだよね?
紋田さんなんて嘘をつかれて騙されて、大事な絵を破られたのに…。」
こむぎ「うん!みんながわんだふるな世界ってとっても素敵だよ!!」
いろは「まあね…でもガルガルはみんな本当は良い子達だから!あのオオカミ達だってそう。
だからすぐにでも助けて、仲良くなりたかった。きっと分かり合えるって信じてたからね!
うん、おかげでうちのペットサロンも毎日賑わってるよ。こむぎもドッグランで元気に走り回ってるし!」
こむぎ「もちろんワン!朝のお散歩はこむぎたちの日課だからね!!
ソラはどうワン?今も朝のランニングやってるワン?」

963 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/12/20(Sat) 17:37
>>933(ましろちゃん)
いろは「そうだね。こむぎ、あの時はゲームの中でわたしを助けようと必死に頑張ってくれてたし。
もちろんわたしも、こむぎに何かあったら必ず助けに行くよ!わたしとこむぎはいつでもずっと一緒だもん!」
こむぎ「うんっ!みんなで昔のアイアイ島に行ってうたたちといっしょに戦ったワン!!
ううん、すっご〜くかっこよかったよ!!こむぎたちの映画の時も!今回も!」
いろは「きっとうたちゃんたちもましろちゃんたちが助けに来てくれて心強かったんじゃないかな?」
こむぎ「うんっ!ガルガルやガオガオーンだったみんなも、オオカミたちもスバルもみんなありがとうって言ってたワン!
みんな元気で!みーんな仲良し!わんだふる〜ってこういうことだよね!!」
いろは「ありがとう!ひろがるスカイプリキュアもさ、素敵な最終回だったよ!
よかったね!ソラちゃん達、一度はスカイランドに帰っちゃったけど、また地上に来てくれたんでしょ?」
こむぎ「映画でもすっごく輝いてたもんね!!アイドルプリキュアのみんな!!
うたたちならきっとクライマックスでもみんなにありったけのキラッキランランを届けてくれるワン!!」
いろは「うん、ほんとかっこかわいいよね!アイドルプリキュアの動画…きっとましろちゃん達の所でも大人気なんだろうね!
あ…あはは…そうなんだけど…悟くんのことを想うと未だに胸がドキドキしちゃって…。
でもありがとう!悟くんと一緒に素敵な未来を掴めるようにわたし…頑張るね!!」
こむぎ「ねえねえ!ましろは特別なわんだふるな人いないの?
ましろはかわいいからきっと好きになってくれる人いっぱいいるワン!」
いろは「うん、ましろちゃん達の友情だって立派な愛だと思うよ。
見れば分かるもん。ソラちゃんもツバサくんもあげはさんもエルちゃんも、みんなましろちゃんのことが大好きなんだなあって。
ましろちゃんもソラちゃん達のこと大好きだよね?それが全てなんじゃないかな?」
こむぎ「ひろがるスカイプリキュアのみんなもと〜っても仲良しだもんね!!こむぎたちといっしょワン!!」

>>936(ラテ)
こむぎ「そうだよ!しんちゃんとシロがアニマルタウンに来てくれて、いっしょにかけっこして遊んだワン!
こむぎたちがクレヨンしんちゃんに行った時はしんちゃんとシロがぷりきゅあになったワン!!」
いろは「キュアオシリィとキュアワタアメだね!そしてみんなでぶりぶりざえもんのガルガルの相手をしたんだよね。
しんちゃん…ほんと面白い子だったよね〜!こむぎのことすんなり受け入れて普通に喋ってたし!」
こむぎ「ワン!それにシロともすっごく仲良しワン!こむぎといろはみたいに息ぴったりワン!」

いろは「そっか!それならユキちゃんも安心して食べてくれるだろうね!
猫はネギ食べちゃいけないし。犬もだけど。」
こむぎ「うん!その話、こむぎたちも読んだワン!
文蔵のチャーハン、珠子すっごくおいしそうに食べてたワン!
でも文蔵が倒れちゃったワン…。」
いろは「チャーハンと言えばラーメン屋さんの定番だけど、作るの大変なんだね…。
あれじゃお店に出せないのも仕方ないかも…。」

こむぎ「うんっ!思いっきりワオオ〜ンって叫びたいワン!!
えっ、つみきはオオカミにならないの?なんで?」
いろは「何かなりたくない理由でもあるのかな?」

いろは「単行本かあ〜…2巻まで出てるんだね。」
こむぎ「いろは!買ってみようよ!!こむぎもかみさまキツネ読みたいワン!!」
いろは「う〜ん…でもちょっと高いなあ……おこづかいに余裕があったらね。」

いろは「うん!テラちゃん…可愛かったね!
あの子が今回の映画のキーパーソンだったんだよね。」
こむぎ「ラテ知ってる?映画のキミとアイドルプリキュアの『キミ』って、テラのことだったんだよ!」

いろは「うん、とっても楽しいよ!まだちょっとドキドキするけど…。
あはは…さすがに毎日キスはしないよ…。
でもそうだね…女の子にとってキスはとっても大事なものだから。
一生の思い出に残る素敵なものにしたいな。」

964 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/12/20(Sat) 17:39
>>940-942(さあやちゃん)
いろは「うん、わたし達もキミとアイドルプリキュアの映画に出ちゃった!
そして過去のアイアイ島に行ってうたちゃんたちを助太刀したよ!」
こむぎ「ねえねえさあや!キミプリの映画のこむぎたち、どうだった?先輩っぽかったワン?」
いろは「カッティーとザックリー…今は田中さんのプリティストアのお仕事を手伝ってるみたいだね。
何かチョッキリ団にいた時よりもイキイキしてると思うし、こっちのほうが性に合ってるんじゃないかな?」
こむぎ「アイドルプリキュアファンクラブの会員、1番と2番でもあるもんね!!」
いろは「ジョギ…正体はカイトさんの親友、カズマさんだったね。
そうだね。特にこの前のダークランダーは強かったし、ハートガーデンも壊されちゃったもんね…。」
こむぎ「でももう大丈夫ワン!ジョギはカイトがキュアコネクトに変身して元に戻してくれたワン!!
キュアコネクト…かっこよかったワン!!もちろんアイドルプリキュアだって負けないワン!!」
いろは「そうだね!わたしも初めて聞いた時は鳥肌立っちゃったよ!
うん…そうだろうね。っていうかキラキランド以外に考えられないし。」
こむぎ「うんうん!いろはは友達いっぱいいるもんね!!人も動物も!!」
いろは「えへへ…わたしはただみんなと仲良くなれたらいいなって思ってるだけだよ。プリキュア同士だったら尚更ね!」
こむぎ「うんっ!こころがアイドルプリキュア研究会を守るために生徒会長に立候補する話だったワン!!」
いろは「相変わらずすごい行動力だよね!こころちゃん!うたちゃん達の協力もあって支持もかなりあったみたいだし!
そうだね!生徒会長の座はちよちゃんに譲ったけど、ちよちゃんもアイドルプリキュア研究会のこと認めてくれてよかったよね!
ありがとう!わたし達もうたちゃん達の力になれたのなら映画に出た甲斐があったよ!」
こむぎ「こむぎたち、キミプリの映画でもすっごく頑張ったもんね!!
ソラたちだって思いっきり戦ってたし、負けるわけないワン!!
プリルンとメロロンもハートキラリロックのせいで大変なことになったけど、今はすっかり元通りワン!
ううん、ぷりきゅあにも人間にも変身できるようになって前よりわんだふるになったワン!!」
いろは「うん、映画ではうたちゃんとメロロンが一緒だったよね。
メロロン…前はうたちゃんのこと一番嫌ってたもんね…『このねえたま泥棒!!』って。
それがああやって一緒に行動できるようになったのかって思うと何か感慨深いよね。アイドルとキッスの息も合ってたし!」
こむぎ「うんっ!でも何で今まで出てこなかったんだろうね?黒いぷりきゅあ。」
いろは「う〜ん…やっぱり黒っていうと闇とか敵側のイメージがあるからじゃないかな?
それかキュアブラックを唯一無二の黒キュアにしたかったとか?でも今回は万を期して登場したってことだね。」
プリキュアの名コンビかあ〜。わたし達もそうだけど、追加戦士だってことを考えると、
プリルンとメロロンに近いかもね、えみるちゃんとルールーちゃん。
もしキュアマシェリとキュアアムールがズキューン&キッスと組んだらきっと絵になるんじゃないかな?」
こむぎ「大福ってしゃべるとすっごくかっこいいもんね!!
うんっ!大福言ってたワン!『話せなくてもマブダチはマブダチだけどよ、話せた方がわんだふるだな。』だって!
きっとそれは悟もいっしょ!ふたりはマブダチだもんね!!」
いろは「来年の映画…うん!出れたらいいな!
その時はキミとアイドルプリキュアのみんなもいっしょなのかな?
ありがとう!そうだね。今回の映画も何とかなったし、いつも通りやればきっと大丈夫だよね!」
こむぎ「そうだよ!いろは、こむぎにいっぱい優しくしてくれたから!
いろはがこむぎといっぱい遊んでくれて、いろんなこと教えてくれて、いっぱいぎゅーってしてくれたから、今のこむぎがいるワン!!」

965 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/12/20(Sat) 17:42
いろは「そうだったんだ…プリキュア5の先輩にも変身できなかったことがあったんだね…。
もしかしたら変身アイテムもわたし達のことを試してるのかもね。
この子が本当にプリキュアに変身するのにふさわしいかどうかって。
迷いがあったら、仮に変身できたとしても思いっきり戦えないだろうし。」
こむぎ「迷いなんてあるわけないワン!こむぎはいろはを守りたくてぷりきゅあになったワン!
こむぎ、いろはが傷ついたり、いろはがわんだふるじゃなくなっちゃったら嫌だから!」
いろは「それはわたしも同じ。わたしもこむぎだけに危ないことはさせたくないから。
それに、ガルガルになって苦しんでる子達を放っておけなかったからね!
だよね〜!友達がオリンピック選手だなんてワンダフルだよ!
もしそれが本当になったら、みんなでほまれちゃんのこと応援しなくちゃね!」
こむぎ「うんうん!男の子だってぷりきゅあになれるもんね!!ツバサみたいに!!
それに動物だってなれるワン!100人目のぷりきゅあ…こむぎも楽しみワン!!」

いろは「うん、とっても素敵な関係だったんだろうね…こむぎと栗原さん。
だからわたし、栗原さんに会いにいく時、不安だったんだ…。
もしかしたらこむぎを栗原さんに返さなきゃいけないのかなって。
こむぎは元々栗原さんの犬だったわけだし…。」
こむぎ「でもおじいちゃん、言ってくれたよ!こむぎといろははこれからもずっといっしょだって!
ふたりは最高にわんだふるだって!だから離れ離れになんかならないワン!」
いろは「うん、ほんとびっくりだよね〜!あのエルちゃんがあんなに大きくなるなんて。
17歳っていったらわたし達よりも年上だもんね!
そういえば…はーちゃんもキュアフェリーチェに覚醒する前は小さい赤ちゃんだったみたいだよ!」
こむぎ「まゆだったらきっとできるワン!!服を作るのもデザインを考えるのも天才だもんね!!
うんっ!いつかまゆにも特別なわんだふるな人ができたら、こむぎも応援するワン!!」
いろは「うん…告白ってとっても勇気がいるの…今ならよく分かるよ。
だからほまれちゃん、よく頑張ったって思う。勇気を出して自分の気持ちをハリーさんに伝えられたんだから。
実らなかったからって、何の意味もなかったなんてことは絶対にないはずだよ!
もちろん、バレンタインの日は悟くんにチョコを贈ったよ!」
こむぎ「いろはね!悟のために一生懸命チョコレート作ってたワン!!」
いろは「えへへ…今回は自分で作って悟くんにあげたかったから。
ちょっと…ううん、かなりハードル高かったけどね…。」
こむぎ「ミラクルリープの時はヒーリングっどがいちばん新しいぷりきゅあだったんだもんね!」
いろは「最初はさあやちゃん達も今日を繰り返してるって言われても何のことだか分からなかったけど、
ちゆちゃんがルールーちゃんの分析をピタリと言い当てたんだよね?」
こむぎ「今日中に温泉を5つ回れる確率は3.87パーセントって言ってたワン!」

966 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/12/20(Sat) 17:43
いろは「同じ一日を繰り返すってことは、明日が来なくなっちゃうってことだもんね…。
確かに時間を止められたのと一緒だよ…しかも知らない間にそうなっていただなんて…考えるだけでゾッとするね…。」
こむぎ「うんっ!こむぎたちも見たよ!!オールスターズFだよね?
ぷりきゅあがあんなにいっぱい集まって、みんながミラクルライトで応援してくれて、わんだふるだったね!!」
いろは「あれはわたしも感動したなあ〜!あんなにたくさんの人達がミラクルライトを振ってくれて…。
文字通り、奇跡を起こすライトなんだね!」
こむぎ「いいなあ〜!こむぎもミラクルライトの光、浴びてみたいワン!!」
いろは「うん、まさに春の知らせだよね!ああいう所でお花見したらきっと楽しいだろうなあ〜!」
こむぎ「ううん、すごいよさあや!!こむぎだったらどんなに集中したって一週間じゃ絶対できないもん!」
いろは「わたしもそう思う!しかもそれだけできてもまだ全然満足してないんだね。
努力は苦にならない…かあ。わたし達も見習わなきゃね!」
こむぎ「そうだよ!いろはの推しアニマルのさくら!こむぎもだ〜い好き!!
アニマルタウンに来てくれたら、こむぎがさくらのところへ案内してあげるからね!!」
いろは「さくらは優しいゾウさんだから、きっとさあやちゃん達のことも歓迎してくれると思うよ!
うん、さくらの場合は主にお客さんがあげたニンジンを鼻で掴んで食べてることが多いね。
分かる!わたしも海岸はこむぎとの朝の散歩コースでよく通るんだけど、
朝の海岸って綺麗だから、こむぎといっしょに眺めるのすっごく好きなんだ!」
こむぎ「うんっ!うたたちなら大丈夫!!ダークイーネになんか負けないワン!!
最終決戦でもきっとみんなのことをキラッキランランにしてくれるワン!!」
いろは「だね!もうすぐ最終決戦…みんなでアイドルプリキュアを応援しようね!」

いろは「結婚かあ…最近ね、街のお店でウェディングドレスを見たり、
テレビで結婚式の特集とかを見ると、『わたしもいつか悟くんと』って思うことあるんだ。
それがいつになるかは分からないけどね。
ありがとう!そのためにも今は前進あるのみだね!!」
こむぎ「あっ、それこむぎたちも見たよ!プリンセスプリキュアの再放送ならいろはと一緒に見てるから!
きらら、最初はお仕事忙しいからプリキュアやるの断ったワン。
けど、100パーセントを200パーセントにするって言って、キュアトゥインクルになったワン!」
いろは「きららちゃんって、売れっ子のモデルさんなんだよね?それをこなすのも大変なはずなのに…
100パーセントを200パーセントにするだなんて…すごい子だよね。」
こむぎ「うんうん!夢を持って頑張ってる人は強いワン!!」
いろは「そうだと思う。悟くん…あの日まゆちゃんとユキちゃんと話してたみたいなんだ。今日こそ告白しようって。
何でそうなったのかって言うとね、あの日わたし、圭一さんっていう男の人と会ってたんだ。
ケイジくんっていうワンちゃんの飼い主さんなんだけど…。
それでね、悟くん、わたしが圭一さんと話してるのを見て、不安になっちゃったみたいなんだ。
もしかしたらわたしが圭一さんと付き合っちゃうんじゃないかって…。
それで悟くんにユキちゃんとまゆちゃんが言ったみたい…圭一さんに取られる前に告白しようって。
うん…そうだったと思う。現にわたし、全然気がつかなかったからね…悟くんにそんな思いをさせてたってことにさえ…。」

いろは「うん、仕事の時はいつも白衣を着てるよ。
お母さん、獣医さんになって自分の病院を建てるのが夢だったみたいだから、
それが叶った今、たくさんの動物達と向き合って、お仕事頑張ってるんだと思うよ。」
こむぎ「いろはってすっごく優しく話しかけてくれるもんね!
こむぎもね、注射をうつ時とかは怖くなっちゃうけど、いろはの声を聞くと安心するの!
だからうちに来た動物のみんなも、いろはが話しかけてくれたら安心できるんだワン!」
いろは「そうだね。お母さん…わたしが生まれた時はどんな気持ちだったのかな…?
さあやちゃんもお医者さんになったらきっとたくさんのお母さんたちの支えになるんだろうね!」
こむぎ「わあ〜!2回も見にきてくれたんだ!!ありがとうワン!!
ねえねえ!さあやは映画どうだった?面白かったワン?」
いろは「うん、来月の1月28日に出るみたいだね!ブルーレイ!さあやちゃんも買うのかな?」

967 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/12/20(Sat) 17:50
こむぎ「へえ〜!さあやは2回もオーストラリア行ったんだね!」
いろは「そっか…やっぱりすごいなあ〜!さあやちゃんって!
ううん、たまたまなんかじゃないよ。きっとさあやちゃんが頑張って勉強してたのを先生方も見ていてくれたんだよ!」
こむぎ「そうなんだ〜!12月なのに暑くて海で泳げるなんてすっご〜い!!こっちとは全然違うワン!!」
いろは「日本はもうすっかり寒くなったのにね。ほんと地球って大きいんだね。
うん。実はわたし達、カンガルーのガオガオーンの相手をしたことがあってね、
その時も悟くんがカンガルーのことを教えてくれて、突破口を掴めたんだよ!カンガルーは前にしか進めないんだって!
でも、本場のコアラとカンガルーを見たって知ったら、きっと悟くんも羨ましがるだろうなあ〜。」
こむぎ「う〜ん…こむぎ寒いのは苦手だけど、外国のオオカミには会ってみたいワン!
さあや!キミとアイドルプリキュアの次は、名探偵プリキュア!だね!!
そのナゾ!キュアット解決!ワン!!」
いろは「名探偵かあ〜。探偵と言えば、前にはもりちゃんがきゅーちゃんを連れて探偵になったことがあったけど、
まさか本当に名探偵のプリキュアがくるなんてね。」

いろは「ごめん、まだ途中だけど今日はここまでにするね。」
こむぎ「続きはまた今度するからもうちょっとだけ待っててワン!」

968 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/12/27(Sat) 16:24
>>960
サウンドトラック買ったんですね
いくらしましたか?何曲はいってましたか?
ななちゃんがかわいい
ななちゃんかわいいですよね
うたちゃんもこころちゃんもかわいいけどななちゃんがかわいい
めろんとぷりんもかわいいですね

>>961
si-visってよくわからないので答えられないですね。

969 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/12/27(Sat) 16:43
>>963 いろはとこむぎ
つみきはウェアウルフだけどおおかみにならないし遠吠えしないっていってるので
しかたがないです。
なぜなのかつみきたちはそうなんでしょう。
尾守つみきは恋愛も多いので楽しい漫画です。

>こむぎ「ラテ知ってる?映画のキミとアイドルプリキュアの『キミ』って、テラのことだったんだよ!」
それはしらなかったですね。
テラのことだなんて

>>いろは
キスは恥ずかしいですか?
一生の想い出にしたいんですね。はやく頼んで見ましょう!悟に。
デート楽しんでください。どこかでいい思い出たくさんつくりましょう!
いろはと悟仲良くできるといいですね!

いろはとこむぎにショコラケーキとフライドチキンあげますね。
のどかとちゆたちが作ったんです。
わたしはフライドポテトつくりました。
おすしもアスミが握ってくれました。

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/27(Sat) 18:15
クリスマスプレゼントは貰えた?

971 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/12/29(Mon) 18:05
>>970
クリスマスプレゼントはSwitch2でした
のどかやちゆ のどかの母 わたしの母たち アスミからももらいました

972 名前:羽衣ララ ◆G8QMTyVM 投稿日:2025/12/30(Tue) 10:54
みんな、久しぶりルン。
スター☆トゥインクルプリキュアのキュアミルキー、羽衣ララルン。覚えてるルン?
今日はみんなに大事なお知らせがあるルン。
私…ここを去ってサマーンに帰ることになったルン。なので私のレスはここまでルン。
私にレスをくれたみんな…お返事できなくて本当にごめんなさいルン。
だけど、ここでひかるや他のプリキュアのみんな、名無しのみんなと話せて楽しかったルン!
遠く離れても、みんなのこと応援してるルン!

ひかる!……ルン、ルルルルン!…ルルルルル!?(スターカラーペンダントの効力が切れてしまう)

ひ…かる……み…んな……あり…がと……。

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/31(Wed) 03:08
ちゆみたいな姉がいてとうじがうらやましすぎる

974 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2025/12/31(Wed) 14:02
すみません、長い間立て込んでしまって…。

>>842(さあやさん)
はい、それはもう皆さんに愛されておりますから。
そうなるとわたくしとしても鼻が高いところはありますね。
もちろん、一番喜ばしいのはラテでしょうけど。

そうですね…そこは人それぞれですからね。
ほまれさんもほまれさんでしっかりしている方という印象なので頼りになるでしょう。
どんな方にしてもこちらにいらしたからには大いに歓迎します。

ハンコですか?ええ、一応持ってはいましたね。
お仕事をさせていただいたことはあるのでその際に必要でしたから。
もしかしたらサインも頼まれるかもしれませんね…ラテのお付きとして知られていますし。

>>843(あげはさん)
ええ、それがわたくしに与えられた使命ですから。
そして季節に応じてどこかにお出かけすることも多いですね。
今の寒い時期にはちゆの家が営んでいる温泉があります。

例え離れていても心はつながっているものなのですね…。
ええ、もちろんわたくしもお世話になった方のことは決して忘れません。
皆さんのおかげで今のわたくしがあるようなものですから。

>>850(ちゆ)
そうですね…きっと立派になることでしょう。
もちろん、姿が全てというわけではありませんけれど
やはりそれも反映されていくのかもしれませんね。

もちろんないに越したことはないのですが
わたくし1人ではどうにもならないこともあるかもしれません。
そんな時、皆さんの存在はとても心強く感じますから。

>>852
わたくしは特に必要なわけではありませんけど…。
少なくともものがよく見えないということはほとんどなかったですし。

ですがもしかしたら違って見えるのかもしれませんね。
わたくしも眼鏡の方には会ったことはあるのですが
とてもよくものを知っていそうには見えたくらいですから。

>>853
サインですか…とても素晴らしいですね。

自分を表す証みたいなものですから。
それを求められるようになったら1人前といえそうです。
こういうのを「ファンサ」というのですね。

>>854(ななさん)
やはりともにいる時間が少ないからこそ、
積もりに積もった想いを解放する場になるのでしょうか。
今はわたくしもそれに関してはよくわかりますから。

そうですね…やはり2人にも思うところはあったのでしょうね。
ですがその運命をのちに大きく乗り越えました。
一歩踏み出した勇気が奇跡をもたらしたのかもしれません。

>>862(えみるさん)
はい、それは間違いないでしょうね。
とてもよい親に恵まれたといっても過言ではありません。
ラテにもきっとそれが色濃く表れるでしょうし。

わたくしにもきっとそういった時期が訪れるでしょうね…。
今はまだ想像もつかない心境ではありますけど
いずれはきっと素晴らしいお方との出会いが待っていると思います。

ええ、わたくしが加減を知らないばかりに…。
いくらいいことだとしても押し付けてはいけないと知りました。
それ以来もっと気を付けるようになりましたから…経験にはなったでしょう。

今回はここまでですけど…気を付けますね。

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/31(Wed) 23:43
ソラが普通の口調になっているのが想像できない・・
弟にもその丁寧な感じなの?

976 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/01(Thu) 05:53
みんな〜!あけましておっめでと〜う!!
今日から2026年!プリキュアでは魔法つかいプリキュア10周年だね!
今年もキラやば〜っ☆な一年になりますように☆

>>951
分かる!分かるよ〜!アイドルプリキュアの缶バッジとアクリルスタンド、
どっちもめっちゃ可愛くてキラやば〜っ☆だもんね!!
プリキュアファンなら絶対手に入れなきゃだよ!!
へえ〜!2冊買ったんだ〜!!
じゃあ缶バッジもスタンドも両方応募できちゃうね!!いいなぁ〜!
発送されるのは確か4月頃だよね?届くの楽しみだね☆

>>958
う〜ん…アイドルにスカウトされたのはさすがだけど、
うたちゃんに歌っちゃダメって言うのはやっぱり違うよね。
何かララがうちの学校へ来た頃、「ルン」を封印しようとしてたのを思い出したよ…。

>(ダークランダーに付けられたペケマークの封印を自分で解いちゃうのも迫力あって凄い…!)
そうだね!ホントすごかったよ!!
いつだって歌いたいから歌う…それでこそうたちゃんだよね!!
何せ彼女の歌はたくさんの人を…レジェンドアイドルをも元気づけられるほどキラやば〜っ☆なんだから!!

>>960
おお!サウンドトラック買ったんだ!
うん、わたしも見たけど、可愛く写ってたよね〜!ななちゃん!
もちろん他のみんなも!
それで、サウンドトラック聞いてみた?
ズキューン&キッスの変身シーンとか、5人みんなのキミとシンガリボンとかが入ってると思うけど、
何か気に入ったBGMはあったかな?

>>961
si-vis…?
へえ〜!プリキュアの一時間後にやってるアニメなんだ。
音楽で世界を救うアーティストヒーロー…何かアイドルプリキュアみたいだね!
もしコラボするとしたら、プリキュアとsi-visが力を合わせてダークランダーかミラージュって災害と戦うことになるのかな?
それとも一緒にライブを開くとか?
何にせよ やるからにはお互いキラやば〜っ☆なコラボになるといいね!

>>970
もっちろん!プレゼントはもらえたし、
おいしいケーキにごちそうも食べれてキラやば〜っ☆なクリスマスだったよ☆
プレゼントは何だったかって?うふふ、それは内緒。
でも…一番楽しかったのはやっぱりみんなでサンタさんになったあのクリスマスだね。
みんなでサンタさんの服を着て、サンター星人の船に乗って、観星町の子達にプレゼントを配って、
あの時はフワが大活躍だったよね〜…サンター星人から「相棒」なんて呼ばれちゃって!ホント…楽しかったなぁ。

977 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/01(Thu) 05:54
>>354 >>972(ララ)
そうだね。同じ紫のプリキュアで追加戦士だし。
うん、バテテモーダが出てきた時の不安やら恐怖やらを一気に吹き飛ばしてくれたって感じだったからね!
のどかちゃん達もそうだけど、一番嬉しかったのはやっぱりラテじゃないかな?
ラビリン達みたくパートナーができたんだから!
キュアバタフライチームかぁ〜。美人のお姉さん揃いだね!
雪と氷っていうとアイスノー星を思い出すけど、おいしいかき氷を食べたり、遊んだりできるような所じゃなさそうだね…。
でも満天の星を見ながら足湯かぁ〜。いいなぁ〜!想像するだけで何かポカポカしてくるよ〜!
わたしもどこかのチームに入って他のプリキュアのみんなと冒険してみたかったなぁ〜!
うん!だからこむぎちゃんがここへきてくれて!しかもいろはちゃんとも会えるなんて!とってもキラやば〜っ☆だよ!!
まだちょっとして話せてないけど、もっともーっと話して仲良くなりたい!!

おっとララ、まだお腹いっぱいになっちゃだめだよ?
じゃーん!観星町名物、スタードーナツ☆
いっぱい買ってきたよ〜!一緒に食べよう!!
もちろん知ってるよ!わたしもゆいちゃん達から聞いたから!
おにぎりのレシピッピかぁ〜!いるなら出てきてくれないかなぁ〜!
スタードーナツのでもいいよー!(目をキラキラ輝かせながら辺りを見回し)
ねえ!ちょっと探してみない?

……もう行っちゃうんだね。
ううん、わたしのほうこそお返事が遅くなっちゃってごめんね。
そして…ありがとう!ララがここに来てくれてわたしもキラやば〜っ☆だったよ。
それとララ…あの時の約束…忘れてないよね?
わたし…またきっと行くよ。自分の力で…宇宙に!何年かかっても必ず行くから!!

>(ひ…かる……み…んな……あり…がと……。)

うん…!またね…ララ!(ララのセンサーに指で触れる)

978 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/02(Fri) 21:36
みんな、あけましておめでとう!遅れちゃってごめんね!
今年もプリキュアが熱いよ!しっかりわたしもついていかないと!
お正月は、はなたちと羽子板で遊んだよ!
みんなはお餅食べたかな?
キミとアイドルプリキュアももうすぐ最終回だね〜。

>>951
あっ、アニメージュのプリキュア増刊号だね!
アイドルプリキュア5人が表紙になってるよね。わたしも買ったよ!
ただそうなんだよね。毎年思うんだけれど、
アクリルスタンドか缶バッジかの1つしか選べないよね…。
そんなわたしは、メルカリで応募用紙を安く買ったよ!
そうすればどっちも応募できるね!

>>952(ななちゃん)
そうだね、もう1月だからこれから寒さが本格的になるね。
プリキュアにとって、お正月はもうすぐ終わっちゃう時期だよね…。
うん、季節が正反対の南半球だからね。寒かったよ〜。
ピアノの日に生まれたなんて、まさにピアニストにぴったりだよね。
でもたしかに、夏もプリキュアっていろいろあるよね。
追加戦士が出てくる時期だけれど、去年は大変なことも…。
カッティーとザックリーも改心してくれたね。
特にザックリーはウインク推しみたいだね!
今はキラキランドにチョッキリ団のボスの魔の手が迫っているね。
最終決戦が近いよね。必ず勝ってね!応援しているよ。
わたしが女優をしていたのは…何か恥ずかしいな。ふふ。
それじゃあ、うたちゃんのおまじないのおかげかもしれないね。
みんなに素晴らしいピアノの音を聴いてもらうといいよ。
うん、最終決戦に勝てばみんなも先輩になるね!
名探偵プリキュアにも期待だね!
去年の夏休みはとっても楽しかったよ!
今から今年の夏も楽しみ!

>>957 (ラテ)
そうだね。プリルンとメロロンはキラキランドに帰るのかもね…。
そうなったら、うたちゃんたちともお別れなのかな?
田中さんもそうだけれど、何かさみしいね。

うん、ヒーリングガーデンみたいに、いつでも行き来できるならいいけれど。
火事になっちゃうのって人間の責任だろうからね…。
それに巻き込まれるコアラやカンガルーがあんまりだよ…。

実際いるもんね、魔法つかいプリキュアが!
プリキュアに変身できるのだって、魔法の力なのかもね。
衣装は毎回かわいいよね。今度の名探偵プリキュアも楽しみ!

映画をYoutubeで?やるなら楽しみだなあ。
今月の終わりにブルーレイが出るけれど。

へえ、粉ミルクをコーヒーに入れてるんだね。
パルスイートも…少し甘みを加えるんだね。
へえ、お茶好きなの?緑茶はわたしもときどき飲むかな。

それはそうだよね!アスミさんならラテのつくったもの、
なんだっておいしいって言ってくれそうだね!
そういう存在がいると料理するかいがあるだろうなあ。

チョッキリーネも改心しかけてるのにね。
ダークイーネがやっぱり最後のボスみたいだね。
アイドルプリキュア、負けないでほしいよね。キュアコネクトのカイトさんもいるし。
ただもしかしたら、アイドルプリキュアの正体がみんなにばれちゃうかも…。

うん!名探偵プリキュアも楽しみだね。
キュアホームズにキュアワトソン…早く明らかにならないかな。

>>958
そうだね、うたちゃんはやっぱりその名の通り、
自由に歌っていてほしいよね。明るく楽しく元気に。
それでこそうたちゃんなんだし…。
あのマスクもちょっとかわいそうだったかな。
でも自分らしさを取り戻してくれてよかった!

>>950
うん!わたしも買ったよ〜!
楽天で買ったからアクリルキーホルダーがついてきたの!
ジャケットいいよね。みんな映ってる。
わたしはきらめきのオン・ステージが気に入ったかな!

>>961
へえ、チャンネルは違うけれど、si-visもニチアサのアニメだね。
音楽で世界を救うんだ。プリキュアで音楽って言ったら、
やっぱりスイートプリキュアを想像するけれど…。
チャンネルを越えたコラボっていうのもありかもね。
記念グッズとか作られるかもしれないね。

979 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/02(Fri) 21:38
>>964-967(こむぎちゃんといろはちゃん)
そうだったね!みんな去年の映画に出たもんね。
もちろん!さすが先輩だってわたしも思ったよ!
うたちゃんたちもきっとそうだろうなあ。
うん、カッティーとザックリーもすっかり丸くなったもんね。
やっぱり推しの心は改心すらさせちゃうのかもしれないね。
ファンクラブも1番と2番で、みんなに自慢できちゃうよね。
そうだね。悪いことしてるよりずっといいし、性に合っているよね。
そしてジョギはカイトさんの親友だったんだね…カズマさん。
でもカイトさんがキュアコネクトになって改心させたよね!
ダークランダーは強くなってるよね。まさかハートガーデンを破壊するなんて。
男性プリキュアもかなり増えたもんね。カイトさんもそのひとり。
Awakening Harmonyはよく聞いているよ!素敵な曲だよね。
その歌詞のとおりに、最後はキラキランドを取り戻してほしいね。うたちゃんたちに。
いろはちゃんの交友関係は広いよね〜。動物の気持ちがわかるから。
もちろん、まゆちゃんや悟くんもそうだけれど。
こころちゃん、一年生だけれど生徒会長になろうとしたね!
すごいなあって思ったよ。ひかるちゃんによく似てるって思ったの。
アイドルプリキュア研究会も続いてるもんね。よかった〜。
みんなは映画で、ここぞという場面でうたちゃんたちを助けたもんね。
ソラちゃんたちひろがるスカイ!プリキュアのみんなと一緒にさっそうと登場したね。
ハートキラリロック…プリルンたちも大きな代償を払ってプリキュアになったもんね。
失ったものを取り戻せて、本当によかった…。
たしかに、メロロンはうたちゃんのことを快く思っていなかったもんね。最初は。
だからこそ、映画で2人活躍してるところを見ていいなあって思ったよ。
最近だと、ななちゃんとも仲いいみたいだね。メロロン。
黒いプリキュアがでなかった理由は…わたしもそう思うかな。
黒っていうとやっぱりダークっていうイメージがあるからね。
でも、キュアブラック以降も黒いプリキュアはいるんだもんね。
あはは…ねえたま泥棒かあ。メロロンは本当にプリルンが好きだよね。
うん、人間態にもなれるしそういうのもメロロンの成長なのかもね。
プリキュアの名コンビはけっこういるね。初代のブラックとホワイト以外にも、
その通りこむぎちゃんといろはちゃんもそうだし、みらいちゃんとリコちゃんもそうだし、
えみるちゃんとルールーもね!いつかズキューンとキッスと並んでほしいな。
大福くんがあんなにかっこいい声だったなんて…わたし何か感激しちゃったよ。
そうだね。悟くんと強く結びついているね。いい関係を築いているよ。
今年の映画も制作が決定しているし、こむぎちゃんたちも出るチャンスがありそうだね。
もちろん!いつも通りでいいと思うよ?敵といえど傷つけたりしないわんだふるぷりきゅあで!
キミとアイドルプリキュアと一緒だろうし、今度の名探偵プリキュアも一緒かもね。
こむぎちゃんが愛される理由はそういうところにもありそうだね。
優しくされたらその恩を忘れないもんね。
(いったん切るね)

980 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/02(Fri) 21:40
(続き)
うん…わたしと同じ、元祖青プリキュアのかれんさんだね。
最初は仕方なく…と思いながらメタモルフォーゼしたんだけれど、
あのプリキュア5の蝶に選ばれなかったみたい…。
そうだね。プリキュアに変身って覚悟を問われているよ。
心から変身したい!思う心こそが資格の証なのかもね。
こむぎちゃんといろはちゃんの変身もそうだったよね。
お互いのことを強く思ったから、それが覚悟だと伝わったんだね。
だからこそ、多くのガルガルを救うことができたんだね。
ほまれ、ますますスケートがんばっているみたい。
わたしたちも応援しに行くけれど、いつか本当に金メダルとるかもね!
そうだね。さっきも言ったけれど男性プリキュア多いもんね。
100人目まであと少し…楽しみだね!その名前と性別も!

栗原さん…でも今はこむぎちゃんの家族はいろはちゃんだもんね。
たしかに不安にもなるよね。でもそう言ってくれてよかった。
それでいいんだと思うよ。今お互いが、そんなに強く結びついているんだから。
最高にわんだふるが、誰から見てもわかるんだね!
エルちゃんもびっくりだね。あげはさんの次に大きくなるんだもの。
そうみたいだね。はーちゃんも赤ちゃんだったみたい。
でも変身するとすごく大きくなって素敵になるね。
まゆちゃん、お裁縫をしたらもう達人だもんね!
いろんな服を作っちゃうよね。ミシンの使い方も上手だし。
バレンタイン…来月になったね。去年も悟くんへチョコ贈ったんだね。
自分で作るなんてすごいね!わたしたちもお父さんやハリーにあげたけれど、
買ったものだったからね…悟くん、喜んでくれたかな?
そうなの。ミラクルリープのときは、わたしたちが一番古いプリキュアだったね。
そして主役はのどかちゃんたちだね。
ちゆちゃんも計算が早いよね。ルールーの言うことと同じなんて。
あのとき、すこやか市の温泉巡りをしていたの。たくさん入りたかったよ!

同じ一日を繰り返してばかりでは、いつになっても明日がこないからね。
あのときのどかちゃんが気がつかなかったら、今もそうだったのかも…。
そしてオールスターズfはもっと思い出深いかな!
今までのプリキュア勢揃いで、プリキュア以外にもたくさんの人が出てきたね。
そう!ミラクルライトがわたしたちに無限の力をくれて…シュプリームに勝てたよ!
きっとみんなも、あの温かい光を浴びるときがくるよ。
その名の通り、奇跡の力をくれるアイテムだからね!
春…はやく来ないかなあって思っているよ。お花見も楽しそうだね!
まあ、夏休みの宿題は残すとあとが大変だから…早めにやっておこうって思ったよ。
わたしはもう夢をはっきりさせたから、それにはまだまだ力が足りないし、
もっと勉強しなきゃって思っているよ!
さくらちゃん…それは楽しみだね!何か食べ物をあげてみたいな!
海岸がお散歩コースなんていいよね。冬の海も。
そこを走る二人が想像できるよ。素敵だなあ〜。
キミとアイドルプリキュア、まもなく最終回だね。
ダークイーネを倒して、キラキランドを取り戻してほしいね。
そしてうたちゃんたちの世界を守ることでもあるんだもの。
もちろん!最後まで応援するよ!そして名探偵プリキュアにつなぐんだね!
(いったん切るね)

981 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/02(Fri) 21:42
(続き)
ウェディングドレス?そうだね!女の子ならみんなあこがれるよね〜。
大丈夫だよ!10年後かもしれないし、15年後かもしれないけれど、
それを着て、悟くんと結ばれる日は必ずやってくるから。
そうだね、きららちゃんすごいよね!あんなに忙しいスケジュールをこなして、
さらにプリキュアまで始めちゃうんだもの!もう超人だよね。
お母さんのステラさんのようなトップモデルを目指してるんだね。
彼女の夢も、きっと叶うよね。あの努力を見習わないと!
そうだったんだね。告白のタイミングを待っていたんだ、悟くん。
ケイジくんというワンちゃんの飼い主の圭一さんかあ…。
う〜ん、それは焦っちゃうかもね。好きな人が違う異性と仲良くしてたら…。
まゆちゃんとユキちゃんもやるね!告白を促すなんて…。
気がつかないのも無理ないかも。親しすぎて逆にわからないこともあるし。

そうなんだね。お仕事には白衣…やっぱりお医者さんだね。
いろはちゃんのお母さんも夢を叶えたんだね!素敵だって思うよ!
注射もいろはちゃんの声を聞くと安心かあ。さすがだね。
何か動物たちにも、きっとそういう優しさが伝わっているんだろうね。
きっと、すっごくうれしかったに違いないよ!いろはちゃんを生んだお母さん。
「この子のためなら…。」って思ったんじゃないかな。
わたしもそうだね。勉強だけじゃなくて、おらゆるお母さんを支えないとね。
うん!2回見に行ったよ!映画楽しかったなあ。パンフレットも買えたし。
もちろん!Amazonで予約してあるよ、そのブルーレイ!
特典がついてくるみたいだからとっても楽しみだね。

うん、2度目だね。オーストラリアへ行ったのは。
前回も夏休みのときだから、向こうは冬だったんだよね。
そのより英語が上達したから、いろいろ話せたかな。
うん、12月には海からサンタさんがやってくるみたい。
地球は大きいね。世界にはもっとたくさんの動物たちもいるね。
カンガルーのガオガオーンのことも知ってるんだ。悟くん…。
博識だよね。いろはちゃんが好きになるのもわかるなあ。
うん、海外のオオカミに会えたら、こむぎちゃんも友達になりたいかな?
犬は昔、オオカミの仲間だったみたいだらね。
うん!楽しみだね〜。名探偵プリキュア!
はもりちゃんが名探偵に…あのとき、次のプリキュアのヒントが出てたのかも?
どんな子たちが変身するんだろうね!

>>970
クリスマスプレゼントには、みんなでパーティしたよ。
プレゼントも交換しあったかな。
わたしの受け取った箱には、マフラーが入ってたよ!
それを首に巻いてこの冬を乗り越えるの。

>>972(ララちゃん)
そうなんだ…サマーンに…。
寂しくなっちゃうけれど、わたしもさよならは言わないよ!
ユニちゃんみたいに、ときどき顔を出してくれてもいいし。
またね!ララちゃん!体に気をつけてね!

>>973
ふふ、もしかしてちゆちゃんが好きなのかな?
そうだね。わたしは一人っ子だからわからないけれど、
あんなにしっかりしててなんでもできて、
かつ美人なお姉ちゃんがいたらうらやましいかも!

>>974(アスミさん)
みんなに愛される王女様っていいですね。
ヒーリングガーデンの未来は明るいに違いないです。
リトルプリンセスっていったところですね、ラテは!

黄色いプリキュアにもいろいろですね。
今度は名探偵プリキュアですが、黄色は出るでしょうか?
プリキュアになるくらいなので、みんな素敵ですね!

あっ、印鑑を持っていたんですね!
「風鈴」って珍しい苗字なので、オーダーメイドかなって思いました。
そうですね。人間界で日本で暮らすと必須ですよね。
アスミさんもサインの練習とかしておくといいかもしれません!

今年もがんばろうね〜!
キミとアイドルプリキュア、終わってほしくないけど名探偵プリキュアも見たい…。
お正月はそんな気分になっちゃうよね!
また日曜日にくるね!

982 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/06(Tue) 11:59
>>978 さあや
うたもななもこころもキラキランドへときどきいくのかもしれません
悲しい別れはないとおもいます

火事は自然発火するから適当に原住民がの焼きしてたとか
コアラやカンガルーしあわせにくらせるといいですね

魔法使いプリキュアはオトナプリキュアありました
衣装は毎年みんなかわいいですね
みんなでとりかえっこしたらいいですね
名探偵プリキュアが宣伝されてサイトも始動したらいいですね
楽しみです

映画はYoutubeでFとか過去の映画や放送するからそれに期待しましょう

粉のマリームをいれてレンジで温めて溶かしてパルスイートであまくして
自分好みの味にするんです
緑茶も麦茶も好きでよく作ります

アスミもおいしいって言ってくれてうれしいです。
カレーでもシチューでもハヤシでもなんでもたべてくれます

名探偵プリキュアはキュアホームズにキュアワトソン
4人組? 楽しみです

983 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/08(Thu) 12:05
いろは「みんな、あけましておめでとう!」
こむぎ「おめでと〜!!今年もいっぱいおしゃべりして、い〜っぱい遊んで、わんだふる〜っ!な1年にしようねー!!」

>>945
こむぎ「あるよ!まゆが編んでくれたこれ!いろはとおそろいなんだ〜!!
さむいお外でもすっごくあったかいよ〜!!」
いろは「だね!さっすがまゆちゃん!手袋もお手のものだね!
それにしても、すっかり寒くなったよね。あの暑かった夏が懐かしくなるくらい…。
みんなも体調を崩さないように気をつけてね!」
こむぎ「おうちに帰ったらしっかり手を洗ってうがいだよ!」

>>951
こむぎ「知ってるよ!アイドルプリキュアの缶バッジと映画のアクリルスタンドだよね!?」
いろは「う〜ん…確かにこれは迷うよね〜。アイドルプリキュアの缶バッジ可愛いし、
うたちゃん達がテラちゃんと一緒に写ってるスタンドもいい感じだし…。」
こむぎ「わあ〜!2冊買ったんだ!!じゃあバッジもスタンドも両方応募できちゃうね!!いいないいなー!!」
いろは「思い切ったね!わたしもできたらそうしたいけど、アニメージュの増刊号って高いからね…。
それにいくらプリキュアの雑誌とはいえ、同じのを2つ買うのはちょっと……やっぱりどっちか1つ選ぶしかないね。」

>>953-954(ななちゃん)
いろは「ありがとう!ななちゃん!お誕生日…今年もまたお祝いしようね!」
こむぎ「んふふ、どう?こむぎたち、かっこよかった?」
いろは「うん、相手をぎゅっと抱きしめて浄化するのがわたし達だからね。
今回はガルガルじゃないからどうなるかと思ったけど、あのヤミクラゲ達にも効いたみたいで良かったよ。」
こむぎ「犬でも人でも、みんなで一緒に笑えたらわんだふる〜っ!だもんね!!
最高のファンサービスかあ〜。そうだね!こむぎもまた出番をもらえてすっごく嬉しかったし、
映画をみてくれたみんなも、こむぎたちをみてわんだふるになってくれたかなあ?」
いろは「ソラちゃん達、今回も大活躍だったもんね!相変わらず強かったし、さすがヒーロー!」
うん、詳しいことは悟くんがまゆちゃんに説明してくれたよ。」
こむぎ「そうだね!こむぎも、まゆならぷりきゅあにだってなれるってあの時から思ってたもん!」
いろは「嫉妬かあ……それもあったのかもね。ユキちゃん、まゆちゃんのこと大好きだから。
そんなユキちゃんとわたし達がどうやって仲良くなって、まゆちゃんも加わって4人でプリキュアになれたのかは
再放送で見てほしいかな。」
こむぎ「ななたちならクラヤミンダーもダークランダーもキラッキラッタ〜にできるもんね!!
うんっ!エターナルキズナシャワーを浴びればガルガルもガオガオーンも
ガルガルした気持ちがなくなってニコニコになれるからね!!
ななたちにもあるよね?5人みんなで決め技!」
いろは「うん、いつも動物達の健康のために頑張ってる…自慢のお母さんだよ。
ううん、わたしもすごいと思うよ!お母さんがプロのピアニストだなんて!
今はフランスにいるんだよね?」
こむぎ「うんっ!いろはだったらなれるワン!世界中の動物と友達に!
だってこむぎもいろはのことこ〜んなに大好きになったんだもん!!
ねえなな!なんでこむぎがいろはのこと大好きになったのかわかる?
それはね…ひとりぼっちで迷子になってたこむぎを助けてくれたからなんだよ!!
(いったん切るよ)

984 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/08(Thu) 12:11
(続きだよ)
こむぎ「うんっ!と〜ってもキラッキランランしてるよ!!
すっごく楽しそうだし、ななはピアノを弾くの大好きなんだなあって分かる!!」
いろは「元々はキラキランドの人だったんだもんね…ザックリー。
カッティーもザックリーもきっとななちゃん達には感謝してると思うよ。
あの二人、今はすっかりアイドルプリキュアの大ファンみたいだね!」
こむぎ「うんっ!ななたちなら最終決戦だって大丈夫!ダークイーネになんか負けないワン!!
こむぎたちもみんなのこと応援してるからね!!」
いろは「それだけ大人気ってことだね、ズキューンとキッスも。
そして今では、ななちゃん達5人のライブが一番バズってるよ!
もうすっかり5人でキミとアイドルプリキュアだね!」
こむぎ「うんっ!みんな元気で!みーんな仲良し!それがこむぎたちのわんだふるだからね!!
ななたちだってすごいよ?だってあんな素敵なライブでたくさんの人をキラッキランランにしてるんだもん!!
こむぎもね、映画であいどるぷりきゅあのライブを見てすっごくわんだふるだったよ!!」
いろは「へえ、プリルンが10月9日、メロロンが12月7日なんだ〜。
12月7日ならユキちゃんの二週間前だね。12月21日だから、彼女の誕生日。
うん…でもわたし嘘が下手だから、もし誰かにプリキュアのことを聞かれたりしたら、
どうやってごまかそうかってヒヤヒヤするんだ…ななちゃんも?」
こむぎ「メエメエ、ぷりきゅあのことやニコガーデンのことは絶対しゃべっちゃダメって言われてて、
もしばれたらニコさまにすっごく怒られちゃうんだって。
だからこむぎたちにも『言っちゃダメェ〜!!』って言ってたワン。」
いろは「うん、それじゃななちゃん達もニコガーデンに連れて行ってもらえるように今度ニコ様にお願いしてみるね。
ななちゃん達はプリキュアだし、大丈夫だと思うよ!」

985 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/08(Thu) 12:12
こむぎ「うんっ!とってもキラッキランランでわんだふる〜!な映画だったね!!」
いろは「お礼を言うのはこっちのほうだよ!ありがとう!わたし達を映画に呼んでくれて!楽しかったよ!!」
こむぎ「こむぎもこむぎも!また映画に出れて、ななたちにも会えてわんだふる〜!だったよ!!
ななは初めての映画どうだった?」
いろは「実はこむぎも昔はリード苦手だったんだよね…お外でお散歩するのも怖かったみたいで…。
だからまずはリードに慣れることから始めたの。リードの匂いを覚えてもらって、リードを付けられたらいっぱい褒めたりクッキーをあげたりして、
お部屋の中で歩く練習をして、お外が怖くなくなるまでは抱っこしてお散歩したよ。」
こむぎ「い〜っぱい遊んでわんだふるになろうって言っといてねー!!
何ならアニマルタウンでななたちのライブやってもいいんだよ!!」
いろは「それはいいね!前にも言ったけど、アイドルプリキュアはアニマルタウンでも大人気だから!
きっとライブに来てくれたら盛り上がると思うよ!!」
こむぎ「うんっ!こむぎは学校でも元気いっぱいだよ!!
ねえ!ななも見た?こむぎね、サッカーで大活躍だったんだよー!!」
いろは「それは同感だね、わたしも学校で友達と会うのは楽しいし、
うちのクラスの子達、こむぎにも良くしてくれてるから、そこは一安心かな。
うん…だけどそんなオオカミ達にも1人だけ心を許した人がいた…それがスバルだったんだ。」
こむぎ「スバルはね、昔のアニマルタウンでガオウたちとすっごく仲良しだったんだって!まるでこむぎといろはみたい!!」
いろは「そしてスバルがわたし達が戦った最後の相手だったんだ。友達のオオカミ達の無念を晴らすために…。
えへへ、初代の大先輩にそう言ってもらえたら、わたしもすっごく嬉しいよ!」
こむぎ「こむぎといろはの絆は歴代ぷりきゅあにだって負けないもんね!!
あっ、じゃあさ!キミとアイドルプリキュアのことはなんて言ってくれるかな?」
いろは「それはもちろん、とってもキラキラしてて素敵なチームだって言ってもらえるんじゃないかな?
今のななちゃん達、本当に強くなったもん。アイドルとしても、プリキュアとしても、きっとブラックとホワイトだって認めてくれると思うよ。」
こむぎ「うんうん!こむぎたちも映画でななたちのライブ見てわんだふる〜っ!だったもんね!!」
いろは「うん、悟くんって動物のこといっぱい知ってるから話してて楽しいし、すっごく頼りになるんだよ。
そして、ずっとわたしのことを想っていてくれていたんだ…。」
こむぎ「うんっ!大福はかっこいいワン!悟もびっくりしてたワン!」
いろは「みたいだね。わたしも大福ちゃんの話し方を聞いた時は驚いたけど…。」
こむぎ「それにね、大福もこむぎとユキみたいにしゃべって、人になったこともあるんだよ!!
こむぎたちの映画の時ワン!あの時は大福が大活躍だったワン!!」

986 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/08(Thu) 12:13
>>958
いろは「まさかうたちゃんが歌うのを禁止されちゃうなんてね…。」
こむぎ「うたが歌っちゃダメだなんてありえないワン!」
いろは「だよね…あの社長さんが言ってたことも分からなくはないけど、
うたちゃん…歌うの我慢するの辛そうだったし、そこまでしなきゃいけないことなのかな…?」

こむぎ「うんっ!ダークランダーの×をわあーーー!!って叫んで吹き飛ばしたアイドル…すごかったよね!!
その後のアイドルグータッチも笑顔のユニゾンもバッチリ決まってたワン!!」
いろは「よっぽど溜まってたんだろうね…うたちゃん。それをあそこで一気に吐き出したってところかな。
やっぱりうたちゃんはいつも自由に歌っていたほうがイキイキしてるよね!」
こむぎ「うんうん!そのほうがうたも周りのみんなもわんだふる〜っ!になれるもんね!!
こむぎも歌うのをがまんするうたより、いつも楽しそうに歌ってるうたのほうが大好きだよ!!」

>>961
いろは「う〜ん…そのアニメのことはよく知らないから何とも言えないけど、
もしコラボするならひかるちゃんが言ってるように楽しいコラボになるといいよね。
わたし達がクレヨンしんちゃんとコラボした時みたいに!」
こむぎ「こむぎたちもしんちゃんとシロに会えてわんだふるだったもんね!!
みんなでかけっこして遊んだり、しんちゃんとシロがぷりきゅあになったりしたワン!!」
いろは「そうだったね!わたし達が春日部に行って、しんちゃんとシロがアニマルタウンに来てくれて、
うふふ、何か懐かしいな。」

>>969(ラテ)
こむぎ「そうなんだ。オオカミになれるなんてかっこいいのにな〜。」
いろは「まあ、彼女はオオカミより人の姿のほうが好きなのかもね。
うん、そう言ってたよね。人間と幻人の人達のラブコメディってところかな。」

いろは「そうなの。タイトルの『お待たせ!キミに届けるキラッキライブ』っていうのは、
1000年もの間、うたちゃんのことを待っていてくれたテラちゃんへの言葉だったんだね。」
こむぎ「そしてうたたちは映画を見にきてくれたみんな、アイアイ島にきてくれたみんな、
テラに向けてとびっきりのキラッキライブを届けたんだよ!!」

いろは「そりゃ恥ずかしいよ〜…想像するだけで胸がドキドキしちゃう…。
あはは…今すぐは無理だよ…こういうのはタイミングっていうか何ていうか…うまく言えないけど…。
ありがとう!うん、わたしも悟くんと素敵な思い出いっぱい作りたい!
悟くんと一緒に笑ってる時間が大好きだから!」
こむぎ「いろはと悟は特別なわんだふるでわんだふるだもんね!!」

こむぎ「わあ〜!おいしそう〜!!」
いろは「へえ〜!のどかちゃん達が作ったんだ!
このポテトはラテちゃんが作ったの?お寿司はアスミさんが…どれもおいしそう〜!
ありがとう!いただくね!」

>>970
こむぎ「うんっ!こむぎのクリスマスプレゼントは…クッキー!!
おいしいクッキーをおなかい〜っぱい食べたワン!!
みんなでパーティやって、それからユキのお友達の猫ちゃんたちのパーティにも行ってきたワン!!
と〜ってもわんだふる〜っ!なクリスマスだったよ!!」

いろは「わたしは悟くんからマフラーをもらったよ。
今回は悟くんがマフラーを編んで持ってきてくれたんだ…まゆちゃんが教えたみたい。
わたしの好きな紫色で端っこにはワンちゃんの模様が付いてるの。
とっても暖かいよ…うふふ。

こむぎ「ええ〜っ!?ララここやめちゃうの!?なんで?」
いろは「そっか…サマーンに帰るんだね…もっとお話したかったな…。
ねえ、もしよかったらこれ持っていって。ニコガーデンのニコの実!グミみたいに甘くておいしいんだ!
サマーンの人達はグミを食べるって聞いたから、きっとお口に合うと思うけど…。」
こむぎ「こむぎも!おいしいクッキーあげるワン!!」

いろは「うん、元気でね!ララちゃん!」
こむぎ「ララー!ばいばーい!!またいっしょに遊ぼうねー!!」

いろは「それじゃ、今日はここまで。さあやちゃんの返答は次回するね。」
こむぎ「さあや!もうちょっとだけ待っててね!」

987 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/09(Fri) 09:11
みんな〜!次スレ建てたよ〜!!

http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=767917113

988 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/09(Fri) 16:15
>>986 いろはとこむぎ
今回はつみきの妹でいつきとお嬢様のこじょうさんで
ウェアウルフとウェアタイガーで運動会 遠吠えしたり 玉に夢中になったり
とらやおおかみみたいに行動してしまいます。
無事優勝します。
つみきがいうけどいつきは学校を休みがちだけどみんなが支えてくれるから
大好きだから学校にいくことにしたといつきも語ります。
みんなに会いたいから今度学校へきたと。
そんないつきです。なんとなく学校へ行きたくなかったみたいです。

>いろは「そうなの。タイトルの『お待たせ!キミに届けるキラッキライブ』っていうのは、
>1000年もの間、うたちゃんのことを待っていてくれたテラちゃんへの言葉だったんだね。」
そうだったんですね。気づかなかったです。テラちゃんへうたからの言葉だと。わかりました。

そうですね。恥ずかしいと思うのですね。わたしは別に恥ずかしくないけど彼氏を募集します。
恥ずかしいときは難しいかもしれません。のどかも彼氏とちょっと恥ずかしがったりします。
そうですね… まず初詣にいきましたか? 悟を誘ってどこか山にでかけるとか
まちなかを散歩してできればお店にはいるとかどうでしょう?

そうみんなでつくりました。ポテトはわたしがつくったんですよ?フライドオニオンも。
お寿司はアスミはお寿司の動画をみてお寿司作れる人に聞いて握ったんです。
なかなか美味しいでしょう?

それでは本年も一同よろしくお願いします。 ラテたちと仲良くしてくださいね。

989 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/11(Sun) 10:33
みんな、こんにちは!
チョッキリーヌが改心してくれたね!やっぱりあの人も悪い人じゃなかったんだ…。
それにしてもうたちゃんの発想はすごいね!ダークイーネをライブに誘うなんて。
最終決戦が近づいているね!負けないでアイドルプリキュア!

そして、ついに名探偵プリキュアもCMに出てきたね!
あんなちゃんっていう子が主人公みたい。楽しみ〜!

>>982(ラテ)
うんそうだね。ダークイーネを倒した後でも、
うたちゃんたちが自由にキラキランドへ行けたらいいよね。
そうすればプリルンとメロロンにもまた会えるし…。
何より、一緒にプリキュアをした仲間だもんね。

そうなんだね。自然発火の火事…。
うん、動物たちはなんの罪もないんだし、幸せに暮らしてほしいよ。

魔法つかいプリキュアの大人版もかっこよかったね!
みらいちゃんは大学生になってたし、リコちゃんは先生だもんね。
衣装も多いのが魔法つかいプリキュアだね。
みんなで取り換えっこ?その発想はなかったかな。
うん!名探偵プリキュア、だんだんわかってきたね!
わたしはキュアアルカナ・シャドウのるるかちゃんが気になるなあ。
メロロンと同じ黒いプリキュアみたいだし。
初期メンバーはどうやら2人みたいだね。

映画をYoutubeとかでやることあるんだ。それは知らなかったよ。
一応ブルーレイを持っているけれど。

へえ、マリームってあの粉だよね?あれを入れるんだ。
そこに甘みも加えて…へえ、なかなか凝ってるね。
緑茶にも紅茶にもカフェインが含まれているから、飲みすぎには注意だね。
麦茶には入ってないけれど。

そうなんだ、アスミさんも喜んでるんだね。
ラテが大好きだから、何かを作ってくれるなんてうれしいに違いないよ。
しかもおいしいならなおさらだよね!

>>987(ひかるちゃん)
新スレッド作成お疲れ様〜!
ここも11年目に突入だね。うん、歴史あるよね!
たくさんのキャラハンたちと一緒に、新しいところへ向かおう!
わたしもしっかりついていくからね〜!

今週もがんばろうね〜!
明日は成人の日だよ!新成人のみなさんおめでとうございます!晴れ着を着るのかな?
また日曜日にくるね!

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/12(Mon) 11:44
最新作は時をかけるプリキュアみたいだね
そう言えば、ほのかのおばあちゃまが昔、プリキュアやってたんじゃないかって話が出てたなぁ

991 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/14(Wed) 00:04
>>989 さあや
ダークイーネも妖精たちといっしょに仲良しになるそんな気がするキミとアイドルプリキュアです
うたちゃんたちもきっと田中たちと一緒にキラキランドへ行けると信じてます。
プリルンとメロロンもいっしょ カイトやカッティーとかも会えるでしょう

動物たちは幸せに暮らして欲しいですよね
ステーキになっちゃったりしますけど!

魔法つかいプリキュアの大人になったふたりがかわいいですよね
衣装もお着替え多め!取り替えっこいいでしょう!キタほら
名探偵プリキュアどんな活躍になるのでしょう?
たたかうのかな 怪盗のプリキュアもいたり…
ジェット先輩がかっこいいです〜

映画YoutubeであったりAbemaであったりテレビでみるのとPCとかでみるのちょっと感じちがいます。
いいところもそうでないところもあるので便利です
有料配信でもあったり?

マリームはの粉ですね。おいしいですよ
冷めたらレンジで温めるととけていい感じです。
カフェインが怖くてお茶を飲めないなんてもったいない よほどのまないと害はないです。
お茶とご飯をたべてると食中毒にならなかったりってはなしもあります。

アスミはわたしのつくったものおいしいおいしいうめーって食べてくれます
つくりがいがあります。のどかやちゆたちにもつくってあげますよ?

もちろんさあやにもアップルパイつくってあげました。
召し上がれ!

992 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/14(Wed) 00:09
>>990
とーきーをかける、プリキュア〜
そんなうた思い出します
ほのかのおばあちゃんがプリキュアあるかもしれません
ハートキャッチプリキュアでおばあさんのプリキュアいたし!
高齢者プリキュア!
プリキュアはおとこでもなれるのはみんな知ってのとおりです。

993 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/17(Sat) 01:05
みんな、こんばんは!
この間は、なんだかアイドルプリキュアを結成した当初のことを思い出しちゃった。
アイドルとキュンキュンと3人でTrio Dreamsって歌ってたっけ。
エンディングもそのころのものが使われたりして…懐かしかったな。
でも、今は最終決戦が始まるんだね!がんばるよ!
そして、キュアアンサーたちにつなげよう!

>>957(ラテ)
Switch2、クリスマスに買ってもらおうと思ったけれど、
ちょうど売れる時期だったこともあってか、どこも売り切れだったの…。
かといって、オークションとかフリマサイトで買うのもちょっと…。
春になったら、またおねだりしてみるね!
ドンキーコングバナンザ?それが面白いのかな?
他にもたくさん魅力的なゲームがあるみたいだね。
プリキュアのも出ないかな。

>>958
本当にそうだよね。うたちゃんはやっぱり、
無理に歌うのを我慢する必要はないんだよ。
いつもキラッキランランしていてほしいもの。
ダークランダーのあの封印も破っちゃったもんね。
彼女はいつも明るい、わたしたちのセンターだよ。

>>960
わあ、わたしたちのサントラ買ってくれた?ありがとう。
そうなの。ジャケット撮影を田中さんがしてくれたよ。
わたしはウインクだから片目をつむって、ピースサインしてみたの。
全部で31曲入っているよね。とてもいいものに仕上がったかな。

>>961
si-visってなんだろう…ええと、
そうなんだ。日曜日の朝の番組…。
それとコラボしたら?いいんじゃないかな。
音楽つながりでわたしたちとも合うかもね。
まもなく名探偵プリキュアが始まるけれど。

>>970
うん、本当はさっき言ったようにSwitch2があればよかったけれど、
代わりにかわいい冬物の服を買ってもらったよ!
わたしのカラー、青系のものを多くね。
冬物クリアランスセールがやってたからね。

もちろんだよ!羽衣ララちゃん!緑のプリキュアだね。
そっか…サマーンに帰っちゃうんだね。さみしくなるなあ…。
ここでのこと、忘れないでね!またいつでも来てね!
違う星からでも、ここはきっと見れるだろうから!
ありがとうララちゃん。またね!

994 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/17(Sat) 01:07
>>974(アスミさん)
それは…あると思います。
わたしも母とは離れてることがほとんどですから。
たまに会えた時は、自分の思いを多少わがままでも、
通していいんじゃないのかなって思います。

はい、カッティーさんとザックリーさんだけでなく、
チョッキリーヌさんも改心してくれました!
今まで、ダークイーネのことを恐れすぎていたのかもしれないです。
でも、やっぱり闇には染まらない強さも持っていたからこそ、
ああして正しい心を取り戻せたのでしょうね。

>>978(さあやちゃん)
うん、1月10日が小寒で、寒さが厳しくなるときで、
1月20日が大寒。一年で一番寒い時期なんだって。
プリキュアにとってそのころは、まさに最後の戦いだね。
そうなんだ。着ていくもの用意するの大変だよね。正反対なんて。
うん、わたしはピアノの日生まれみたい。ピアノ、これからもがんばらなきゃ。
そうだね…わたしたちも去年の夏は大変だったよ。
特にうたちゃんが倒れたときは、本気で心配したし…。
ダークイーネだね。うん、わたしたち、必ずキラキランドを守ってみせるね。
女優として、テレビや映画に出たっていうのはすごい経歴だよね。
恥ずかしがることないと思うよ?ある意味アイドルみたいなものだし。
うん、わたしもうたちゃんのおかげで、恥ずかしがらずにピアノ弾けるようになったの。
そうだね。名探偵プリキュアは4人明らかになったね。
わたしはキュアエクレールが気になるかな。謎のプリキュアということみたいだけど。
今年の夏休みも楽しみだよね!みんなで遊びたいな。

>>983-985(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!お誕生日は一年に一度、みんなにあるからね。
名探偵プリキュアも誕生日が明かされたね。
もちろん!みんな先輩プリキュアが来てくれて、
本当に安心できたしさすがだなあって…。
抱きしめて浄化する…優しい力だよね。
そうだね。笑うことができるのなら、人間も動物も幸せ。
こむぎちゃんたちは、今年の映画でも出番がありそう。
ソラちゃんたちも来てくれて、こんなにプリキュアっているんだって思ったけれど、
あれでもほんの一部なんだもんね。すごい数だよね。
うん、再放送を見たよ。まゆちゃんにこむぎちゃんたちのこと、ばれちゃったんだよね。
リリアンになるのはもう少し後みたいだけど、ユキちゃんはまゆちゃんに、
これ以上関わってはいけない、って忠告していたんだよね。
きっとユキちゃんは、まゆちゃんを守りたかったんだろうなあ。
うん…わたしたちも闇に染まった相手のことは浄化できるね。
みんなニコニコになれれば、それが一番だもの。
わたしたちの決め技はあるよ。キラッキランリボンバトンを使って、
みんなで「Hibiki Au Uta」を歌うんだね。
そうなんだ、獣医さんもなるの大変だったろうなあ。たしかに自慢できちゃうよね、お母さん。
わたしの母は今たしかにフランスにいることがほとんどだね。
世界中の動物と友達になれたら最高だね!
そうなんだ…こむぎちゃんがひとりだったときに…。
そこをいろはちゃんが助けてくれた…それは好きになるわけだよね。
(いったん切るね)

995 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/17(Sat) 01:09
(続き)
わたしの特技だからね!ピアノは一応。
うん、ザックリーさんが改心してくれて、わたしもうれしいよ。
カッティーさんとチョッキリーヌさんも、カズマさんもそうだけれどね。
わたしたちのファンになってくれたことは、さらにうれしいね。
うん!ありがとう!必ずダークイーネの野望を阻止して、
うたちゃんの言う通り、わたしたちのライブを見てもらうね!
ズキューンとキッスはわたしたちより一歳年上だからね。
人気も出やすいのかも。5人になってよかった。
こむぎちゃんたちのわんだふるは、きっとみんなにすぐに届くと思うよ。
みんなこそ、楽しい動物の動画とかネットにあげたら流行るのかも?
わたしたちのライブ…みんなに楽しんでもらってこそアイドルだもんね。
そうなの。プリルンとメロロンにもお誕生日があるんだね。
へえ、ユキちゃんって12月生まれなんだ。メロロンに近いんだね。
嘘が下手ということは、それだけ正直だっていうことだよ。
わたしもプリキュアのこと聞かれたらうまくごまかせないかも…。
あっ、この間の再放送でやってたね。メエメエさん。
まゆちゃんを連れてきちゃダメェ〜!って言っていたよ。
ニコ様に?わたしたちもあの不思議なニコガーデンに行けるのなら、
ぜひそうしたいなあ。すごくいいところみたいだね!
ううん、だってわたしたちだけじゃ勝てなかったかもしれないし…。
映画でまた、みんなで会えたらいいね。オールスターズで!
初めての映画は…やっぱりちょっと緊張もあったかも。
でも次出たとしたらそのときは後輩もできているから、
そのときこそしっかりしないとね!
へえ…そっか。リードが苦手だったんだね。
でもいろはちゃんと親しくなるにつれて、大丈夫になっていったんだ。
そうやって信頼関係を築いていったからこそ、そんなに仲良しなんだね。
アニマルタウンでわたしたちのライブ?田中さんに頼めば手配してくれるかも。
大人気だなんて、ちょっと照れちゃうけれどね。
うん、それも再放送で見たよ。サッカーでボールを何度蹴られても、
こむぎちゃんそれらを全部キャッチしていたよね。さすがの反射神経!
学校は勉強するだけの場所じゃないもんね。楽しいところなんだよね。
オオカミが心を許した相手…スバルさんかあ。
仲がよくなるわけだし、絆も生まれただろうね。
オオカミの無念さは、そのまま戦う理由になっていたのかな…。
もちろん!わたしも会ったことはないけれど、ブラックとホワイトだってきっと、
こむぎちゃんといろはちゃんはいいコンビだっていうはずだね。
わたしたちのことは…。うたちゃんみたいに「キラッキランラン」って言ってくれたらいいなあ。
ありがとう!本当に認められるには、やっぱり最終決戦に勝たないとね。
わたしたちのライブは、見てもらえるのが本当にうれしいの。
応援してくれるなら張り切らないとね!
悟くんかあ…。優しいし物知りだし、自慢の恋人かな?ふふ。
大福くんの声にはびっくりだよね!わたしもわんだふるぷりきゅあの映画を見たけれど、
すごく男らしいっていうか…。そうだね。人の姿にもなってたよね。
悟くんもプリキュア姿になっていたような…オレンジの戦士かな。

996 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/17(Sat) 01:10
>>987(ひかるちゃん)
わあ、次のスレを建ててくれたんだね!ありがとう!
すごい!わたしの名前も名簿に載っているよ!
ここの一員として、もっとがんばっていくからね!
名探偵プリキュアの子も来てくれたらいいなあ。

>>950
ほのかさんのおばあさんが?
プリキュアって、そんなに昔からいたのかな…。
だとしたら大先輩だよね。尊敬するなあ。
名探偵プリキュアが、1999年にタイムスリップとは聞いているけれど。

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/17(Sat) 01:52
みんなの推しキュアはだれ?

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/18(Sun) 12:41
今日見てて思ったんだけどなな身長高くない?

999 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/18(Sun) 22:08
みんな、こんばんは!
ダークイーネが本気を出してきたね!
そのうえダークランダーを大量に出現させたり、
アイドルプリキュアが…特にキュアアイドルが大ピンチ!
でも信じてる。必ず、最後には勝ってくれるって!

>>990
うん、名探偵プリキュアではあんなちゃんが、
1999年へタイムスリップしちゃうんだよね。
そこで他の仲間たちと出会うみたい。1999年って世紀末だね。
わたしはまだ生まれていない時代だけれど…。
うん、ほのかさんのおばあさんがそうだったのかも、って言われてるね。
謎の多い人物だけど…ほのかさんたちをいつも優しく見守ってるよ。

>>991(ラテ)
うん、いよいよラストだね!キミとアイドルプリキュア!
ダークイーネも仲良しになれたらいいよね。
実際、アイドルがライブにご招待って言っているし。
ただ…それが通用しなくて、うたちゃん変身を解除されちゃったね…。
でも、プリルン、メロロン、カッティー、ザックリー、田中さん、
みんなすべてが終わった後でもいつでも会えたらいいよね。

うん、もちろんだよ。動物たちはみんなかわいいし。
ステーキ…そういえば最近食べていないかも。

そうだね。みらいちゃんとリコちゃん、よりかわいくなってるよね。
衣装も多くて素敵!取り換えっこかあ。わたしは青いプリキュアだけれど、
何か似合う衣装他にあるのかな…?
名探偵プリキュアには、青いプリキュアは今のところいないみたいだね。
キュアエクレールは、最初は敵として出てくるんじゃないかって言われてるね。
そしてジェット先輩が、黄色の追加戦士になるという噂を聞いたよ。

へえ、いろんな動画配信サービスでやってるんだね。
今はテレビがなくってもいろいろ見られるもんね。
有料配信だとよりコンテンツが充実するのかな?

マリームを入れると、味がまろやかになるんだろうね。
レンジで温めるんだね。今は真冬だから溶けにくいだろうね。
うん、そうだね。10杯以上とか飲むなら考え物だけれど、
普通にしてる分には問題ないね。
お茶とご飯が食中毒を防ぐってこと?今は乾燥してるけれど、
夏は食べ物がすぐに傷んじゃうよね。

それはそうだよ、アスミさんならラテの料理大好きだろうね!
へえ、のどかちゃんたちにも?ラテは王女様だけれど、家庭的だね!
将来いいお嫁さんになるよ。

わあ、わたしにアップルパイを?わたし大好きなの!
いただきます!…わあ、甘くっておいし〜い!
ありがとう!ラテ!

1000 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/18(Sun) 22:10
>>994(ななちゃん)
うん、今が冬本番だよね。まさに大寒って感じ。
防寒、わたしたちは女性だからよりしっかりしないとね。
冷え性になったら大変なことになるし…。
そしてそうだね。この時期プリキュアは大変…。
最終決戦、始まったね…どうか無事で、世界にキラキラを取り戻して!
ピアノができる人ってなんかかっこいいよね。
あっ、あのとき?そうだよね。雨が降っていたもんね…。
そしてそのうたちゃん、今ひとりでダークイーネと戦ってるの。
早く彼女のところへ行ってあげたほうがいいかも…。
女優をしていたこと?ある意味ではそうだね。アイドルかも。
でもわたしはもう引退して…お医者さんになるの。決めたから。
うたちゃんのような元気な子みたいだね。名探偵プリキュアのあんなちゃん。
へえ、エクレールが気になるの?そうだね、最初は敵みたいだけど…。
今年も夏休みは、たくさん遊ぼうね!

>>997
推しキュア?って文字通り推しのプリキュアかな?
となれば…わたしたちのリーダー、野乃はなことキュアエール!
とってもがんばり屋さんで明るく前向きなんだよ。
名探偵プリキュアでいうのなら…るるかちゃん、キュアアルカナ・シャドウかな。
黒いプリキュアって珍しいからね。彼女の持っている杖も気になるし。

今週もがんんばろうね!
受験生の皆さん、大学入学共通テストお疲れ様でした!わたしももうすぐ受けるんだなあ。
また日曜日に来るね!

1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)