掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

レス数が 900 を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【歴代】プリキュアオールスターズ! 2【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2024/03/24(Sun) 07:54
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
今活躍中のわんだふるぷりきゅあ!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241

よし!それじゃいっくよ〜!!
20周年を迎えてもプリキュアシリーズはまだまだ健在!
みんなでとってもわんだふる〜!でキラやば〜っ☆なスレッドにしようね!!

869 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/03(Sun) 07:59
(続きだよ)
こむぎ「そっか〜!じゃあほまれ、こむぎたちのことも可愛がってくれるかな〜?」
いろは「過去のトラウマ…やっぱりそういうのってプリキュアの変身にも影響するんだろうね…。
でもそれをきちんと乗り越えて変身できたのは強い証拠だよ。ほまれちゃん!」
こむぎ「沈んだ分、高く跳ばなきゃね…ほまれ、かっこいいワン!!」
いろは「将来有望かあ〜、プロの世界でも通用するレベルなんだもんね!
わたしも見てみたいよ。スケートで滑るほまれちゃんの姿…きっとうたちゃんが言うようにキラッキランランなんだろうなあ〜!」
こむぎ「ありがとう!もちろんそれはこむぎたちも一緒だよ!!さあやもこむぎのわんだふるな親友ワン!!
うんっ!こむぎもソラたちみたいにオールスターズに出て先輩みんなに会いたいワン!!
次のオールスターズ…こむぎもとっても楽しみワン!!」
いろは「だね!30周年かあ…その頃にはプリキュア何人になってるのかなあ?」

いろは「後で分かったことなんだけど、こむぎにはね、前の飼い主がいたんだよ。栗原さんっていう人なんだけど…。
でもその栗原さんは老人ホームに入ることになって、犬のお世話ができなくなっちゃったから、
こむぎは『ハートフルアニマル』っていうボランティアの人達のところへ預けられたんだけど、こむぎ、そこから脱走しちゃったんだって。
きっと栗原さんを探しに行ったんだと思う。それで迷子になっちゃったんだろうね…。」
こむぎ「うん!いろはがこむぎを助けてくれたように、こむぎもガルガルのみんなやスバルたちを助けて一緒にわんだふるになりたかったから!!
みんながわんだふるな世界って、とっても素敵だよ!!」
いろは「そっか…何年先の未来かは知らないけど、クライアス社はさあやちゃん達が止めたんだもん。
きっとワンダフルな未来になっているはずだよね!」
こむぎ「そっか!それならハリーもさあやたちもみーんなわんだふる〜だね!!
きっとはぐたんもさあやたちがお世話してくれたおかげで、元気に育っていったんだろうなあ〜。
エルちゃんもそうだったワン!」
いろは「うん、裁縫のことだよね?まゆちゃんの裁縫の腕はすごいからね〜。
それにとっても優しい子だし、可愛いし、きっと彼女を好きになってくれる男の子だっていっぱいいるよ!
けどまあ、彼女と本気でお付き合いするにはまずユキちゃんとも仲良くならなきゃかな。
推しのカップル…まあ、そんなところかな。」
こむぎ「うん!こむぎもいろはと悟のこと応援してるワン!いろはー!悟ー!がんばれー!!がんばれー!!って!」
いろは「うふふ…ありがとう!こむぎもさあやちゃんも!
さあやちゃん達には恋愛ってなかったの?例えば、みんなで恋バナをしたとか、チームの誰かに好きな人ができたとか。」
こむぎ「うん!いろはね、悟のためにと〜ってもがんばってマフラー編んでたよ!!」
いろは「喜んでくれたよ…とても温かいって。悟くん…冬の間はいつもわたしのマフラー着けてくれてて…嬉しかったな。」
こむぎ「へえ〜!ちゆってすごいんだね!!お勉強もスポーツもみんなできちゃうんだ〜!!」
いろは「そのうえ旅館のお手伝いもしているだなんて…本当しっかり者だね!
それに努力家なんだって思う。何事にも全力で取り組めるのがそこ証拠だよ。わたしも尊敬しちゃうなあ〜!」
(いったん切るよ)

870 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/03(Sun) 08:00
(続きだよ)
こむぎ「さあや!こむぎたちも見たよ!!ミラクルリープ!!」
いろは「さあやちゃんの話を聞いて気になったからこむぎと一緒に見てみたんだ。
確かにさあやちゃんの言う通り、同じ日が何回も繰り返されてたね。」
こむぎ「うんっ!スーパーグレース…かっこよかったワン!!
みんながミラクルライトを振って応援したから、グレースはスーパーグレースにパワーアップしたんだね!!」
いろは「うん、のどかちゃんのお母さんが校舎を残してもらえるように掛け合ってくれるって言ってたもんね。」
こむぎ「これでリフレインもわんだふるだよね!!もう明日を無くす必要なんかないワン!!
のどか…ひかるやはなたちと何回も会ってたワン…。」
いろは「つい直前まで一緒にリフレインと戦ってたはずなのに1日の初めに戻されて…何度も何度も…。
わたしたち、はじめましてじゃないんですってそういうことだったんだ…。」
こむぎ「さあや!今年もやって来たね!!待ちに待った夏休み!!楽しんでるワン?」
いろは「あはは…そうだね。宿題も頑張らなきゃだね。
うふふ、いつでも大歓迎だよ。アニマルタウン!さあやちゃんは何か見たい動物はいる?」
こむぎ「うんっ!こむぎもアニマルタウンだ〜い好き!!さあやたちもアニマルタウンに来ればきっとわんだふる〜になれるよ!!」
いろは「そうだよね…体温の調節ができてもこの暑さはきついのにそれさえもできないとなるともっと大変だよね…。
だからこそ、この暑い夏でも動物達がちゃんと過ごせるように、わたし達飼い主がしっかりしないといけないよ。」
こむぎ「もちろんワン!夏休みもいろはとお散歩い〜っぱいするワン!!」
いろは「こまめに水分補給をして、いざとなったら保冷剤で冷やして、無理しない程度にね。
メエメエ…悟くんのことすごく慕ってるからね。悟くんの一番の親友だって。」
こむぎ「でもその度に大福に蹴っ飛ばされてるワン。『悟の一番のダチはこのオレだぜ!』だって!」
いろは「うん、それでこそ未来を救ったプリキュアさん達だね!さあやちゃん!」

いろは「あはは…そうだよね…でもキスって女の子にとってとっても大事なものなんだよね。
本当に好きな相手と。うん…わたし達もいつか必ず…ね。
けけけ、結婚!?(顔が真っ赤になり)それはちょっと気が早すぎるんじゃないかなあ…あはは…。」
こむぎ「そうなんだ…さあやも前はいろいろ悩んでたのかな?
でもはなたちと出会ったおかげで前より強くなったんだね!!」
いろは「うん、友達の頃から一緒にいて楽しかったし、大好きだったよ。
プリキュアだって、悟くんがいなかったらわたし達、ここまでやってこれなかったと思う。
そしてあの時…本気で告白してくれた。そんな悟くんだからこそ、友達から恋人になれたんだって思ってるよ…わたし達。」

こむぎ「そっか〜!それでさあやは色んなものを作れるようになったんだね!!
ううん!自慢したっていいと思うよ!
いろはも言ったけど、家具とか機械を自分で作れちゃうなんてすごいもん!!
作るのが好きなら、これからも色んなのいっぱい作ってみんなに自慢しちゃいなよ!!」
いろは「うん、獣医さんだよ。うちのお母さん…そしてうちは動物病院だからね。
もちろんあるよ。毎日色んな動物がうちに来るし、中には診察を嫌がったり怖がったりする子もいるからね。
マキ先生…へえ〜、産婦人科のお医者さんかあ。
産婦人科って確か、お腹の中に赤ちゃんがいる人が行く所だよね?
その先生に憧れてさあやちゃんはお医者さんになりたいって思ったんだね!」
こむぎ「うんっ!こむぎたちの活躍、さあやも楽しみにしててね!!
ソラやうたたちと一緒に、わんだふる〜な映画にしてみせるワン!!」

871 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/03(Sun) 08:07
>>843(あげはさん)
こむぎ「もっちろん!い〜っぱい遊んでい〜〜っぱいわんだふるになるワン!!」
いろは「まあ、無理しない程度にね。」
こむぎ「うんっ!聞いたワン!!あげはたちもうたたちの映画に出るんだよね!?
こむぎたちもだよ!!わんわん!わんだふる〜!!」
いろは「はい!わたしもすっごく楽しみですよ!!
うたちゃん達とは前から会いたいと思っていましたし、あげはさん達ともまた会えますもんね!!
映画ではお互い頑張りましょうね!!」
こむぎ「みんなでと〜ってもわんだふる〜!!な映画にしようワン!!」
いろは「パンチとキックですか…まあ、あげはさん達…っていうより他のプリキュアさん達にとってはそれが普通ですもんね。
けどわたし達はガルガルになった子達をぎゅっと抱きしめて浄化してきましたから。
オオカミ達が現れてからもその気持ちは変わりませんでした。」
こむぎ「わんわんわ〜い!!あげは、ありがとう!!ぎゅ〜!!」(あげはに抱きつく)
いろは「はい!まゆちゃんもユキちゃんとまた話せるようになって喜んでましたよ!
1年間がんばったご褒美ですか…うふふ、そうだとしたら、わんだふるなご褒美ありがとうと言いたいです!!
そうですね。わたしもびっくりしましたよ!大福ちゃんって喋るとあんな風になるんですね。かっこよかったです!」
こむぎ「あげはも見てたと思うけど、映画では大福、大活躍だったもんね!!
いろははね、シリーズ初の彼氏もちのぷりきゅあになったんだって!
まゆも言ってたワン。『いろはちゃーん!!兎山くーん!!お似合いだよー!!』だって!」
いろは「そうです。今のわたしにとって悟くんと一緒にいる時間は普通のワンダフルじゃなくて、特別なワンダフルなんです。
こむぎやみんなと一緒にいる時とはまた別の…上手く言えないんですが…。
はい!まあ、さすがにキスとかはできませんけどね…あはは…。
あげはさんはもしお付き合いするならどんな人がいいですか?」

>>848(ちゆちゃん)
こむぎ「わあ〜!こむぎたちの活躍、見てくれたんだね!!ちゆ、ありがとうワン!!」
いろは「そうだね。今はわたし達も歴代プリキュアになったんだし、
今度の映画ではうたちゃん達の先輩として頑張ってくるよ!」
こむぎ「そうだよ!キュアニャミーのユキ!まゆの親友ワン!
と〜ってもかわいい猫ちゃんだよ!ちゆは猫好きワン?」
いろは「うん、わんだふるぷりきゅあもこむぎ、わたし、ユキちゃん、まゆちゃんの4人チームだよ。
劇場版と最終決戦では悟くんと大福ちゃんも変身して6人になったけどね。
うん!あなた達のこともいっぱい聞かせてね!」
こむぎ「そうだよ!今度のうたたちの映画、こむぎたちも出られるんだって!!
もちろん!とびっきりわんだふる〜な映画にするワン!!」
いろは「ありがとう!わたし達にとっても久しぶりの出番だし、思いっきり楽しんでくるよ!!
ちゆちゃんも今度の映画、見にきてね!!
健康診断?それだったらうちの病院でやってるけど。」
こむぎ「あっ、ヒーリングアニマルならアスミから聞いたワン!
ヒーリングガーデンっていうところにいるんだよね?ニコガーデンみたいな!」
いろは「なるほど…そういうことならいつでも来ていいよ!お母さんにはわたしから伝えておくから。
確かにこの暑さはペンギンにはきついはずだもんね…。」
こむぎ「ちなみに、ニコガーデンにもペンギンいるワン!キラリンペンギンっていうんだよ!
もし来てくれたらちゆとぺギタンにも紹介してあげるワン!」

872 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/03(Sun) 08:08
>>852
こむぎ「わあ〜!ねえいろは!今の聞いた?メガネかけると美人になれるんだって!!
こむぎたちもかけてみようよ!!」
いろは「メガネかあ…メガネと言えば悟くんがいつもかけてるけど、わたしはどうかなあ?
わたしがメガネかけるのって、何かピンとこないんだけど…。」
こむぎ「え〜!いろはかけないの?こむぎ、かけてみた〜い!!」
いろは「う〜ん…そんなに言うなら、今度ワンちゃん用のゴーグルでもかけてみる?」

>>853
こむぎ「いろは!キュアアイドルのサイン、かわいかったね!!」
いろは「そうだね!メイさんもサイン書いてもらえて嬉しそうだったし、
やっぱりアイドルならサインはあったほうがいいよね!」
こむぎ「ねえいろは!今度うたたちに会ったらこむぎたちもサインもらおうよ!
こむぎもキュアアイドルのサインほしいワン!!」
いろは「サインかあ…それじゃ、もし時間があったらうたちゃん達にお願いしてみよっか!
わたしもキュアキュンキュンのサインほしいし!」

いろは「ごめん。まだ途中だけど、今日はちょっと時間がないからここまでにするね。」
こむぎ「続きはまた次回ワン。なな!えみる!ラテ!もうちょっとだけ待っててねー!!」

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/11(Mon) 08:24
夏休みも折り返し地点だけど、宿題は大丈夫かなー?
くれぐれも「スマイルプリキュア」の4人(キュアビューティ以外)みたいに
ならないようにねー?

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/11(Mon) 21:23
うたちゃん達
キュアチューブの撮影も楽しそうだったね…!

配信動画を撮るとしたら
撮ってみたい動画はある?

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/17(Sun) 06:16
ttps://youtu.be/purlnb5K_jM
この歌、「何か」を封印したメロロンを歌ってるみたいに聞こえて泣いた

876 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/17(Sun) 07:45
>>855-856(ななちゃん)
いろは「ピアノの日かあ〜!じゃあななちゃんにピッタリのお誕生日だね!ピアノはななちゃんの十八番だし!」
こむぎ「なな!あのね、いろはもこの前お誕生日だったんだ!!8月7日だよ!!
うんっ!い〜っぱいぎゅ〜ってしてあげるといいよ!!うたにこころ!プリルンとメロロンにも!だ〜い好きって!!」
いろは「うん、その1つがわたし達わんだふるぷりきゅあだね!
映画ではわたし達にできることだったら何だってするから、必要な時は遠慮なく言ってね!」
こむぎ「もっちろん!こむぎ、今度の映画でも思いっきりいくよー!!
うんうん!こむぎといろははとっても仲良しだし、息ぴったりだもんね!!犬と人の違いなんて関係ないワン!!」
いろは「そうだね。今度の映画にはわたし達の他にひろがるスカイ!プリキュアも来るもんね。
ひろがるスカイのみんなも良いチームだし、特にソラちゃんはヒーローとしての心構えが違うから。
ソラちゃん達から学べることもいっぱいあると思うよ。
うん…あの日はまゆちゃん、うちにお泊りしてわたし達と一緒に寝てたから。
わたし達がガルガルを止めに行くのを見て、ついてきちゃったんだよ…それで全部知られちゃったってわけ。
もちろん驚いてたよ…わたしとこむぎがプリキュアだっただなんて…。」
こむぎ「でもね、まゆ言ってくれたよ!こむぎたちの力になりたいって!協力できることがあったらしてくれるって!」
それでまゆもぷりきゅあの仲間になったんだよ!!キュアリリアンになるのはまだちょっと先だけど。」
いろは「わたし達、まゆちゃんがああ言ってくれたのがうれしくてついはしゃぎすぎちゃったから…それでユキちゃん怒ったんだと思う…。」
こむぎ「まゆがキュアリリアンになった後ね、ユキもこむぎたちと同じ学校へ入ったんだ!
それからお祭りとか海とか牧場とか、みんなでいろんなところへ行ったワン!楽しかった〜!!」
いろは「そうやって一緒に過ごしていくうちにユキちゃんとの距離も少しずつ近くなっていってチームになれたんだよ。」
こむぎ「うんっ!でもさ、最近はななたちがクラヤミンダーを浄化することも増えたよね?
ザックリーがクラヤミンダーになった時はウインクが浄化したし、ファンクラブを作った時はキュンキュンが決めてたワン!」
いろは「うん…あの時ばかりはどうしようもなかったね…でもそんな戦況を変えてくれたのがわたし達全員の合体技…エターナルキズナシャワー!
ニコガーデンを創ったニコ様がわたし達にくれた力だよ。」
こむぎ「エターナルキズナシャワーが決まるとね、ガオガオーンもガルガルした気持ちがなくなってニコニコになれるんだよ!!
これでこむぎたち、ガオガオーンも浄化できるようになったんだ〜!!えへへ、すごいでしょ?
ななたちもきっと5人みんなで今よりもっとすごい技を使えるようになるワン!!」
いろは「うん…ペンギンに限らず、動物は暑さに弱い子結構いるんだよね…。
だから今みたいな猛暑の時期は、人間以上に暑さにやられないように気をつけなけきゃいけないよ。」
こむぎ「うんっ!いろはのお母さん、お仕事えらいよね〜!!こむぎも尊敬してるワン!!
そういうななのお母さんもすごいよね〜!!ピアノ弾いてて、しかも世界で有名なプロの人なんでしょ?」
いろは「うん、犬や猫を飼うと色々と大変なこともあるけど、そういうことを少しずつ乗り越えていって、パートナーになるものだからね。
えっ、わたしが獣医さんに?う〜ん、そこまでは考えてないよ。なれるかどうか分かんないし…。
でもどんな形であれ、わたしは動物と関われるお仕事ができたらなって思ってるよ。」
こむぎ「いろはの夢は世界中の動物と友達になることだもんね!!」
(いったん切るよ)

877 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/17(Sun) 07:47
(続きだよ)
こむぎ「うんっ!ピアノを弾いてるなな、と〜ってもわんだふるだよ!!」
いろは「だね!それにななちゃんの歌、ザックリーの時に久しぶりに聞いたけど、やっぱり良いなあ〜。
相変わらず素敵な歌声…それでザックリーを浄化したよね?すごいよななちゃん!!」
こむぎ「うんっ!がんばってねなな!!こむぎたちもななのこと応援してるワン!!」
いろは「うん、ズキューン&キッスはアニマルタウンでも大人気だよ。
プリルンが上げたのかは分からないけど、2人のライブ映像がネットでバズってるし。」
こむぎ「いろはとお散歩してる時も、ズキューンとキッスの歌をうたったり、ポーズを真似してる人よく見かけるワン!」
いろは「うふふ、ファンクラブの会員数もすごいことになってるもんね!
もうアイドルプリキュアの人気は留まることを知らないって感じかな?」
こむぎ「うんっ!だってガルガルするよりいっしょに遊んだほうが楽しいもん!!
そして、いっしょに遊んで楽しかったらもう友達!いろはがそう教えてくれたの!!
だからこむぎ、ガルガルしてたみんなにもそれを伝えたんだよ!!
うんっ!ぷりきゅあはみーんな仲良しでわんだふるー!だもんね!!」
いろは「そうだね。うたちゃんやプリルンにメロロン、もちろんななちゃんにも!
ところで、プリルンとメロロンの誕生日っていつなのかな?ななちゃんは知ってる?
そうなんだよ…わたし小さい頃から嘘は全然ダメで…うたちゃんとななちゃんも?
正直者かあ…けど言っちゃいけないことや隠しておかなきゃいけないこともあるからね…例えばプリキュアの正体とか。」
こむぎ「こむぎたち、ぷりきゅあのことは『言っちゃダメェ〜!!』って言われてたワン…。」
いろは「ニコガーデン…良いところだよ!!わたし達も何度か行ったことあるんだけど、
とっても広くてキラキラしたものがいっぱいあって、ニコアニマルっていう動物達がニッコニコで暮らしてるの!!」
こむぎ「ニコガーデンでライブ!?わあ〜!いいねいいねー!!わんだふるだね〜!!
きっとニコガーデンの子たちも喜んでくれるワン!!」

878 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/17(Sun) 07:48
(続きだよ)

いろは「こちらこそ!映画でアイドルプリキュアのみんなに会えるの、楽しみにしてるよ!
うたちゃん達にもよろしく言っといてね!」
こむぎ「みんなでとってもわんだふる〜!な映画にしようね!!」
いろは「うん、犬にリードをつけて一緒にお散歩するのってね…実は簡単なことじゃないんだ。
リードを嫌がったり、外に出るのを怖がったりして、困っている飼い主さんも結構いるからね…。
それを改善するために一番大事なのは、飼い主が自分のワンちゃんと仲良くなること。
この人となら大丈夫…この人とリードで繋がっていれば外に出るのも怖くないって。だからリードは信頼の証なんだよ。」
こむぎ「うんっ!海浜公園のペットフリーエリア!と〜っても広くて思いっきり遊べるよー!!
きゅーちゃんも来ればきっとわんだふるになれるワン!!
でしょ?アニマルカレンダー、動物も人もみーんなニコニコでわんだふるなんだよ!!」
いろは「この写真はね、まゆちゃんのお父さんが撮ったんだよ。まゆちゃんのお父さんはプロのカメラマンでね、
アニマルタウンの町長さんからカレンダーに使う写真を撮ってほしいってお願いされたんだ。
それで素敵な写真をいっぱい撮ってくれて、完成したのがこのアニマルカレンダーだよ。」
こむぎ「えへへ、こむぎ、そんなに賢いかな〜? 
うんっ!学校に行っていっぱい勉強したワン!こむぎね、お勉強は苦手なんだけど、いろはが言ってたワン。
学校は遊ぶところじゃなくて、勉強するところだって。だからこむぎ、お勉強いっぱい頑張ったワン!!」
いろは「そうだね…オオカミを絶滅させたのは昔の人達…けどオオカミ達からすればわたし達もその昔の人達と同じ人間にしか見えなかったんだと思う。
だからオオカミ達はわたし達にもその憎しみをぶつけてきた…それがすごく辛かったんだ…。
けどそんな時、こむぎがわたしをぎゅって抱きしめてくれて、言ってくれたの。オオカミとも絶対に友達になれるって!
それでわたしも、オオカミ達ととことん向き合っていこうって決めたんだ。分かり合えるまで何度だって!」
こむぎ「うんっ!信じあうのって大事なことだもんね!こむぎ、いろはなら絶対できるって信じてたワン!!
それにね、ガオウたちにも人間の友達がいるワン!スバルっていうんだよ!」
いろは「言葉は自分の気持ちを伝えるだけじゃない…相手の気持ちを聞くこともできる…悟くん、こむぎにそんなこと言ったんだ…。
うん、本当にさすがだよ!また助けてもらっちゃったね。」
こむぎ「言葉を口で放って耳で聞く…そうだと思うよ!そうすれば気持ちを伝え合えるもんね!!
こむぎもいろはの気持ちが分かったし、こむぎの気持ちもいろはに伝えられて仲直りできたワン!話し合いっていいね!!」
いろは「ブラックとホワイト並みの結束かあ…うふふ、そう言ってもらえると勇気がわいてくるよ。
もしいつかどこかでブラックとホワイトに会えたら、彼女達の前でもわたし達は最高のコンビだって胸を張ってもいいよね?」
こむぎ「うんっ!プリルンがみんなを忘れてうたが倒れた時は大変だったけど、もうすっかり元通りだね!!うたもプリルンも!もちろんななたちも!
ううん、前よりもっとわんだふるになったんじゃない?ぷりきゅあも5人になって、ななたちも強くなったワン!!」
いろは「だね!ただ、メロロンとはまだ完全に打ち解けてはいない感じかな?一緒に戦ってはいるけど、まだちょっと距離があるっていうか…。
う、うん…そうだよ。少し前までは大事な友達…そして今は大事な彼氏…かな。
そうなの。悟くんってすっごく頭が良くて、わたし達がガルガルの相手をしてる時も、
ガルガルの動きを分析して、わたし達に色々とアドバイスをしてくれたんだ。」
こむぎ「大福はオス!男の子ワン!大福ってね、しゃべるとすっごくかっこいいんだよ!!
『一緒にいりゃ喧嘩の一つや二つするもんだぜ。腹いっぱい食って元気出しな!』
『悟…お前はオレのマブダチだぜ!』」(大福のモノマネ)

879 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/17(Sun) 07:50
>>859(えみるちゃん)
こむぎ「そうだよ!キュアワンダフルのこむぎとキュアフレンディのいろは!!
えみる、よろしくワン!!」
いろは「あなたがえみるちゃんかあ…さあやちゃんから聞いてるよ!
まだ小学生なのにほんとしっかりしてるね!ちゃんと挨拶もできてえらい!」
こむぎ「へえ〜!えみるは赤いぷりきゅあなんだね!そしてルールーと仲良しなんだ〜!
こむぎはピンクだけど、紫のいろはとすっごく仲良しだよ〜!うん、いっしょだね!!」
いろは「だね!それに2人一緒に追加戦士になって、5人チームになるだなんて、何かズキューンとキッスにも似てるよね!
えみるちゃんは彼女達のことはどう思うかな?」
こむぎ「ありがとうワン!こむぎもうたたちの映画に出られるのすっご〜く楽しみにしてるんだ〜!!
ソラたちも来るし、どうなるのか待ちきれないワン!!」
いろは「今度の映画ではうたちゃん達が宇宙一のアイドルフェスティバルに参加するみたいなんだけど、
そこで何が起こるのかは見てのお楽しみかな。えみるちゃんも映画見にきてね!!」
こむぎ「もっちろん!学校ってすっご〜くわんだふるだよ〜!!
学校へ行けばいろはたちだけじゃなく、クラスのみんなともいっぱい遊べるから!!
おべんきょうはちょっと苦手だけど…。」
いろは「とはいえ、学校は遊ぶところじゃなくて勉強するところだから、お勉強もしっかり頑張らなきゃだけどね。」

>>865(ラテちゃん)
こむぎ「タナカーン…お仕事いっぱいあるワン。」
いろは「はなみちタウンのパトロールにファンレターの仕分けに「喫茶グリッター」でアルバイト…。
あれだけの量を1人でやってるだなんてね…それに今はファンクラブの開設やキュアチューブの動画投稿も始めたから、
もっと忙しくなったんじゃないかな?まあ、無理しない程度に頑張ってほしいね。」
こむぎ「うんうん!ひまわり畑の時はなな大活躍だったワン!!
ザックリンダーを浄化して元のザックリーに戻してくれたワン!!」
いろは「久しぶりの『まばたきの五線譜』だったよね〜!やっぱいつ聞いても素敵な声だなあ〜!
そして、カッティーとザックリーの正体はキラキランドの妖精だったんだね!本名はカッティンとザックリンっていうんだ。」
こむぎ「メロロンはうたのことが嫌いワン?でもメロロンが作ってきたおっきいタコさんウインナーはおいしそうだったワン!」
いろは「うん、こころちゃんの回だね!アイドルプリキュアとズキューンキッスのファンクラブを作って会員数があんなにいっぱい!!」
こむぎ「さっすがうたたち!ファンがい〜っぱい集まってわんだふるだね!!きっとこれからもっと増えるワン!!」
こむぎの相手かあ〜。うんっ!こむぎも特別なわんだふるな相手見つけたいワン!!
それにパウ・パトロールのみんなともいっしょに遊びたいワン!!」
いろは「あはは…相手が見つかるかどうかはともかく、一緒に遊びたいのは同感だね!
わたしもそのワンちゃん達と友達になりたい!!
へえ〜!そうなんだ!ちょっと調べてみたけど、そのピタゴラスイッチってもう20年以上前からやってるんだね!
ふたりはプリキュアよりも前から…人気あるんだね!」
こむぎ「うんっ!おもしろくてわんだふるな番組あったらまた教えてね!!」
いろは「そ…そうなんだ…演劇とはいえみんなの前でキスだなんて…わたしだったら恥ずかしくてできないよ…。
ごはんをあーんするくらいなら…いや、今はそれもちょっと緊張しちゃうかも。
そっか…両想いなんだね…平くんと生徒会長さん…好きで胸がドキドキ…今ならよく分かるよ。
うん、わたしもいつか素敵な相手が現れますようにって祈ってるよ。ラテちゃんにもアスミさんにも!」
こむぎ「いいよ!ぎゅ〜!!」(ラテに抱きつく)
いろは「それじゃわたしも…ぎゅっ!」(ラテを抱きかかえ、優しく抱きしめる)

880 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/17(Sun) 07:51
>>873
いろは「大丈夫だよ。夏休みの宿題ならもう終わったから!」
こむぎ「夏休みの宿題…こむぎも学校行ってた時は大変だったワン…。」
いろは「そうそう、もうすぐ夏休み終わるのにこむぎの宿題がまだいっぱい残ってて、
悟くんに見てもらって何とか終わらせたんだよね。ちゃんとこまめにやらないからだよ?」
こむぎ「むぅ〜…。でもあの時は悟がいっぱい教えてくれたからおべんきょうがはかどったワン!!」
いろは「悟くん、教えるの上手だもんね〜。分かりやすく丁寧に教えてくれるし、ほんと頼りになるよ!」

いろは「それにしても、メンバー5人の中4人が宿題を残したって…さすがにまずいんじゃないかなあ…?」
こむぎ「きっと宿題のことなんか忘れて思いっきり遊びたかったんだワン!」
いろは「あはは…その人達…今年は大丈夫なのかな…?」

>>874
こむぎ「うんっ!いろは、この前のキミとアイドルプリキュアもわんだふるだったね!!
うたたち、キュアチューブにアップする動画いっぱい撮ってたワン!!」
いろは「そうだね!ファンクラブの次はキュアチューブかあ〜。
ちょっと色々あったみたいだけど、うたちゃん達楽しそうだったし、
学校で早くも話題になってて再生数もかなりいったみたいだし、良い出だしだったんじゃないかな?」

いろは「そういえば、前にまゆちゃんがユキちゃんの写真や動画をキュアスタにアップしたことがあったよね。」(31話)
こむぎ「あったワン!あの動画のユキ、かわいかったよね〜!!」
いろは「だね!あれから『Pretty Holic』のお客さんも増えたみたい。
わたしだったら…やっぱりこむぎの動画を撮りたいな。
こむぎが元気に走っている姿とか、こむぎが他のワンちゃん達と楽しく遊んでいる姿とか。」
こむぎ「わあ〜!いいねいいね!!ぜったいわんだふるな動画になるワン!!
じゃあさじゃあさ!いっそこむぎたちもアイドルデビューしちゃおうよ!!」
いろは「あはは…それはどうかなあ…。」

>>875
いろは「聞いてみたけど、何か切ない感じの歌だね。メロロンが封印した何か…。
確かに、メロロンもプリルンと一緒にハートキラリロックを使う時に何か大切なものを封印したはずだよね…。
それが何かはまだ分からないけど…この歌を聴いてると…本当にそれでよかったのかな…?」
こむぎ「きっと間違ってなんかいないワン。プリルンとメロロンがズキューンとキッスになったおかげでうたたちは助かったワン!
大丈夫ワン!プリルンもうたたちのことを忘れちゃったけど、また思い出せたワン!
だからメロロンもきっと大切なものを取り戻せるワン!!」
いろは「…そうだね!きっと大丈夫だよね!」

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/19(Tue) 22:02
プリンとかを凄く美味しそうに食べる
うたちゃんも
ちょっと 和実ゆいちゃんみたいで可愛い

882 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/08/26(Tue) 22:33
みんな、久しぶりにしちゃってごめんね!
夏休み、オーストラリアへ短期留学してきたよ〜!
はい、これおみやげ!溶けないうちにどうぞ!

つ マカデミアナッツの箱 人数分

録画しておいたキミとアイドルプリキュアをこれから一気見するね!
じゃあ、また日曜日に来るね〜!

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/27(Wed) 00:06
アイドルプリキュアのCDをタワーレコードで買うとついてくるポスターがプレミアついたのかすごい価格になっていた
ちなみに僕は8000円で買いました!

884 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/08/28(Thu) 08:23
>>881
こむぎ「うんうん!プリンすっごくおいしいもんね!!
友達とけんかしてショボッボボンボンになっちゃっても、プリンを食べたらキラッキランランになれるワン!!」
いろは「だね!大好きなおばあちゃんがくれたのならなおさらだよ!
うたちゃんにはやっぱり笑顔が一番似合ってるもんね。こむぎみたいに!」
こむぎ「こむぎはいつだって笑顔いっぱい!元気いっぱいだワン!!」

>>882(さあやちゃん)
こむぎ「あっ、さあや!!ひさしぶり〜!!」
いろは「へえ〜!オーストラリア行ってきたんだ!海外留学だなんて凄いね!!」
こむぎ「ねえねえ!オーストラリアどうだった?わんだふるだった!?」

こむぎ「わあ〜!何これ何これ!!まかでみあ…なっつ…?こむぎ見るの初めて!!」
いろは「おみやげありがとう!さあやちゃん!みんなでいただくね!
あっ、こむぎ!くれぐれも犬の姿で食べちゃダメだからね?」
こむぎ「わかってるよ〜。」

>>883
いろは「は、8000円!?そんなにしたの!?
まあ、それだけ人気が高いってことなんだろうけど…。」
こむぎ「キュアアイドル達のポスターならきっと欲しい人いっぱいいるワン。」
いろは「だね…そのうち2万とか3万とかになったりして…。
アイドルプリキュアのポスターはわたしもほしいけど、わたしのおこづかいじゃ到底無理かなあ…。」

885 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/08/31(Sun) 21:52
みんな、こんばんは!
キミとアイドルプリキュア、ストーリーを把握したよ。
メロロンもまた、大切な何かを犠牲にすることでプリキュアになったんだね…。
でも、今はもう1人じゃない。仲間がたくさんいるよね。本当によかった。
そしてみんなでうたちゃんのお家に行くんだね。大丈夫なのかな?

>>866(ラテ)
うん、ザックリーもすっかり丸くなったよね。妖精態になって。
メロロンがお料理していたあの鍋から、なぜあんなご馳走が…?
田中さんのお家からはとりあえず出ていくみたいだけどね。
カイトさん、素敵だよね!次回も出てくるけれど、
たしかにアイドルとしてうたちゃんたちの先輩だね。
田中さん…こんなに暑いのに本当、働きすぎだよね。大丈夫かな…。
夏休みも一日あるかないかで終わっちゃったし…。
あっ、新しいEDのCD買ったよ!毎日聞いてるの!
うん!まもなく映画公開だね!ソラちゃんたちもこむぎちゃんたちも出てくるね。
一か月経ったらいろいろ語り合おうね〜!
へえ、ラテは暑いの大丈夫なの?すごいね!
そっか、やっぱり水分補給は大事だもんね。
冷たいアイスはまだまだお世話になりそうかな…食べすぎには注意だけれど。
でも夏が終われば冬はもうすぐなんだね。ラテは夏と冬、どっちが好き?

>>868-870 >>884(いろはちゃんとこむぎちゃん)
うんうん、過去のプリキュアシリーズが出てくるのは、
最高のファンサービスかもしれないよね!
ソラちゃんたちと、そしてうたちゃんたちと一緒にがんばってね!
そうだね、カッティーとザックリーももう悪事はしないよね。
でもその代わりに、新しい幹部がやってきたみたいだけれど。
うん!「Awaking Romance」が収録されているアルバムだね。買ったよ!
15曲収録されているよね。近くカラオケで歌える日も来るかな。
きっといろはちゃん、こころちゃんとすぐ仲良しになれるよ。
同じ紫っていうのもあるけど、いろはちゃんは誰にでも人当たりがいいからね。
でもそうだね。お父さんをもし失ったら…って、わたしも考えちゃった。
お母さんも働くって決意したのは、相当なことだよね。
だからこそ母の日にああして、ダブルサプライズでパーティーはふたりとも大喜びだよね。
こころちゃんはアイドルプリキュアの中で一番小さいからね。かわいがられてるよ。
うん、映画でのメインはうたちゃんたちかもしれないけれど、
いろはちゃんたちも何か先輩として重要な役を担うんじゃないかな。がんばってね!
うん、それはそうだよね。大切な友達が自分のこと覚えていないのは…。
プリルン、でも奇跡の力だね!それに今回同じようなことがメロロンにも起こったよ!
その距離を置いてたって言うのも、メロロンがみんなを友達だって認識したもんね!
ユキちゃんがみんなに馴染んだように、やっぱりプリキュアはみんなでチームなんだね。
ズキューンとキッスはね〜!そうだね。一言でいうのなら「かっこいい」だね!
へえ!ブラックとホワイト以来の白黒…あっ、言われてみれば!
すごいね!伝説のコンビと同じだなんて!えみるちゃんとルールー以上かも。
うん、あのふたりはいつも一緒だよ。同時に変身もするし、よく作曲とかもしてるし…。
大福くんの声には驚いたけれど、悟くんだったろうね。一番そうなったのは…。
鏡石って本当に不思議だよね。アニマルタウンの中でも一番な気がするよ。
3年以内のプリキュアが映画に出る、っていう決まりなら、
来年の映画にもこむぎちゃんたち出られるかもしれないね。
へえ、ユキちゃんそんなことがあったんだね。アネゴって呼ばれて親しまれたんだね!
それは喜ぶに違いないよね。やっぱり、彼女も優しいよね。まゆちゃんと一緒にいる影響なのかなあ?
うん!わたしたちもみんな親友だね!ここにいるみんなともね!
きっとみんななら、アイドルプリキュアをひっぱれる存在になるよ!先輩だもの!
(いったん切るね)

886 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/08/31(Sun) 21:58
(続き)
もっちろんだよ!ほまれがこむぎちゃんを見たらきっと、
「きゃわたん…!」って言ってなでなですると思うよ!
そうなんだろうね…かつてわたしと同じ青いプリキュアの先輩、水無月かれんさんも変身に失敗したみたいだけど、
心に迷いが少しでもあるとプリキュアにはなれないみたいだね…。
でも今ではほまれも立派にがんばってくれているね!
うん、いつかオリンピックで滑るほまれの姿が、テレビで観れるかも!
ありがとう!そうだね。次のオールスターズ楽しみだね!
30周年になるころにはきっと、プリキュア100人いってると思うよ!

そっか…栗原さん。その人がこむぎちゃんの前の飼い主さんなんだね。
たしかに老人ホームに入ることになったら、こむぎちゃんのお世話はできないね…。
でも…どうしても会いたかったんだね。こむぎちゃんは栗原さんに…。
そこで迷子に…行くことも戻ることもできなくなっちゃったんだね。
でも…その後いろはちゃんに出会えて本当によかったね!
一緒にわんだふるに…たしかにそんなに素敵なことはないものね。
みんなの未来は、とってもとっても明るいはずだよ!
うん、はぐたんもエルちゃんも同じ赤ちゃんだけど、すぐに大きくなっちゃう。
エルちゃんがマジェスティになるようにね。
そう、まゆちゃんのお裁縫!すごいよね、将来はデザイナーさんとかに向いてるかも。
彼女を好きになる男の子手…もう何人もいたりして。
ユキちゃんはなんと言うかはわからないけれど、まゆちゃんもすっごくかわいいからね!
うふふ、こむぎちゃんもいろはちゃんと悟くんのこと応援してるんだね。当然だよね。
わたしたちの中で恋…かあ。これはさっき言ったほまれかなあ。やっぱり…。
実はね、ほまれはハリーのことが好きだったんだよね…。その想いもハリーに伝えたの。
でも…ハリーにはすでに心に決めた人がいたんだよ。それがはぐたん…つまりキュアトゥモローなんだよね。
つまり、ほまれは失恋しちゃったの…あのときはみんなでなぐさめたかな…。
難しいよね、恋って。好きになるのは素敵なことだけれど、叶うとは限らない…。
いろはちゃんもがんばったね。マフラーを編んでいたなんて。
身に着けてくれればよりうれしいに違いないね。そのマフラーは想いの結晶だね。
ちゆちゃんは…そうだね、すごい子だね。しっかりしてるしその通り努力も惜しまないよ。
わたしの後に出てきた青いプリキュアだけれど、そのあたりは尊敬するなあ。

あっ、ミラクルリープ見てくれたんだね。ありがとう!
うん…前にも言ったけれど、同じ日が続いてく中でのどかちゃんが気が付いてくれてよかった。
スーパーグレースになってくれて…リフレインを倒してくれたね。
ミラクルライト、あれはプリキュアの最高のアイテムだね!
そう、あの校舎残るんだよね。リフレインもほっとしてるだろうし、わんだふるだね!
夏休みはね、まず宿題を一週間くらいで終わらせたの!
そのあとオーストラリアへ留学してきたけれど…すごい楽しかったよ!
アニマルタウンで見たい動物かあ…みんなそうだけど、ゾウはいるかな?
あの大きくて長い鼻がやっぱりすごいなあって…今の時期ならまだ暑いから、
あれで水を吸い込んで自分の体にかけたりしてるんだろうね!
こむぎちゃんたちにとって、この夏休みはどうだったかな?
楽しい思い出がいっぱいできていたならうれしいな。
あはは…メエメエさんにそこまで言われるんだ、悟くん。大福くんもやるね。
未来を救うのは、プリキュアみんなそうだって思うよ。
悪の組織の思い通りにさせちゃったら大変だからね…。
(いったん切るね)

887 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/08/31(Sun) 22:00
(続き)
そうだね、女の子の大事なことだね。特に最初のキスは…。
まあ、まだ10代で結婚は早いけれど、このまま悟くんと相思相愛が続いていくのなら、
そういう日が来るんじゃないかなあって思うの。20代が一番いいタイミングかもね。
そうだね。わたしも将来何がしたいのかな…とか悩んだこともあったね。
でも夢が決まったのも、プリキュアになれたこともはなたちと出会えたからなんだよね。感謝だね。
そっか…親友から恋人になるタイミング…だね。告白かあ…。
ストレートに、いろはちゃんのことが好きなんだ!って言ってくれたの?悟くんは…。

まあ、いつの間にか趣味か高じて…って感じかなあ。
ありがとう、これからはまゆちゃんみたいに、服も作ってみたいなあ。
獣医さんもすごく激務なんだろうね。命を預かるって言うのはそういうこと。
診察を嫌がる子…たしかにいるだろうね。何をされるんだろう…みたいな。
獣医さんが動物を診るとき、大きな台の上に乗せるんだよね。
あのとき、きっと動物側からしたら怖いかもしれないね…。
うん、産婦人科は赤ちゃんを産むところだね。
これからマキ先生のようになるべく一生懸命勉強するね!
みんなの映画まであと2週間…楽しみ!

お口に合うかどうかわからないけれど、マカダミアナッツチョコが、
オーストラリアのおみやげとしていいと教えてくれたの。
留学自体は実はすごいことじゃないけど…わたしの学校が推薦してくれてね。
行くのが決まったのは5月になってからだけど、事前に言っておくべきだったね。
オーストラリアは南半球だから、日本と季節が反対なんだよね。
日本がものすごく暑い中、コートとか長袖をクローゼットからたくさん持っていったよ。
うん!すっごくわんだふるだったよ!
やっぱり一番はコアラとカンガルーに会えたことかなあ。
コアラを抱っこさせてもらったの!ただしクッション越しにだけれどね。
直接触るとコアラが怒って引っかいてくるんだって。コアラの爪はすごく鋭いから、そうなると大けがするって…。
カンガルーは近くに寄っただけだね。こちらも危険で、怒るとキックしてくるんだって。
ものすごく脚力が強いから、骨折するくらいに痛いって…。
あとはいろんな観光場所にも行ったね!わんだふるな体験ができてよかった!
そして今感じるのは…。「日本が暑すぎる!」ってことだね…。
もしふたりが外国に行くのなら、ここっていう国はあるかな?

888 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/08/31(Sun) 22:03
>>873
宿題は早めに片付けるに限るね…。
あとから泣くこともなっても誰も助けてくれないから…。
結局は勉強って自分自身のためにするんだよね。
最終的にしないならしないで、後でそのぶんがまわってくるんだね…。

>>874
わたしたちが動画かあ…何かなあ。
はぐたんの成長日記みたいなものかな?
今日はこんなことしてました、とか、歯が生えましたとか立てるようになりましたとか…。
動画なら未来にも残せるもんね。

>>875
メロロンが封印したものも明らかになったね…。
彼女は最初、暗闇の存在だったんだ…だから黒…。
でももう、彼女には仲間たちがいるもんね!
うたちゃんたちと一緒に、全力でこれから戦ってくれるよ!

>>881
ゆいちゃん…この暑さでも食欲はやっぱり、
まったく衰えないのかなあ…すごすぎるよね…。
プリンくらいならわたしも食べられるけれど、
何個もはいけないかなあ…。

>>883
ちょっと気になったからわたしも調べてみたんだけれど、
すごいね…これポスター1枚の値段だよね?
それにそんな高値がついたのは…やっぱり量が少ないから?
5人並んだ素敵なポスターだけれどね。

今週もがんばろうね!
9月になるのに…暑さがまだまだ続くよね…でも負けないよ!
また日曜日に来るね!

889 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/08/31(Sun) 22:20
ごめんね!>>885の中で間違いがあったね。

× Awaking Romance
〇 Awaking Harmony

だよ!

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/31(Sun) 22:22
アルパカって敵を警戒すると何を吐き出すんだっけ?

891 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/06(Sat) 13:11
>>879 いろはとこむぎ
いろはもこむぎもぎゅぅってしてくれてありがとうございます
わんだふるな番組とか興味のあることふたりにおしえますね。
帝乃三姉妹は案外チョロいは週刊少年サンデーに載ってます
平くんと生徒会長の劇も本番です 単行本も興味があれば買うといいでしょう。
主人公の優たちは高校生です。最初社会人なのかなと思ったら少年誌だから
ふつうは高校生ですよね。
いろはも高校生になったらだれかとキスすることになるかもしれません。
こむぎはどうかなぁ おばあちゃんになる前にニコさまに人間にしてもらえば相手ができたりするかな?

(つづく)

892 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/06(Sat) 14:02
(つづき)

こんどはおしりたんていです

わんころ警察署のマルチーズ署長と4人の刑事 くびふとし パーマネント みみとがり
こいまゆが出てきます。他の警察官の面々もいます。

おはなしのエピソードでときどきしんみりしたり泣いちゃいそうになる話があります。
パーマネントがなぜだじゃれをいうのかとか今日のタクシーの最後のお客とか
刑事さんたちみんなドラマがあってマルチーズ署長のライバルの署長と部下たちの話
とかですね。

ぷにるんず3
えんじぇるんにゆみをうたれてあいるんとゆかが入れ替わる話
ぷにぷにいっててきゅうにしゃべるから驚きました。

ギャビーのドールハウス
カップケーキの木(前編)
木にカップケーキが生るはなし
ねこちゃんたちのすがたかたちも性格もかわいい素敵!です。
オスねこちゃんもいるからユキや猫好きまゆにピッタリです。

TVerとかNHK+で見られます。

893 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/06(Sat) 14:32
Switchもいっぱいやりたいゲームがいっぱいです。
Switch2ではドンキーコングバナンザが面白そう
任天堂のサイトでも説明サイトで動画がいっぱい出てます。
ポリーンとドンキーコングで何でも壊しちゃう!
バナンザで変身!バナモンドと化石やレコードをあつめよう!
ストレスフリーでできると評判です。

使ってる腕時計のバンドが壊れてしまいました。
バネが壊れてるから部品を取り替えればなおるそうです。
新しいのにしようかななんて思います。

894 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/06(Sat) 14:50
>>885 さあや
こんにちは さあや
妖精さんたちが増えていきます。
敵のあの上司のお姉さんも妖精なのでしょうか?
新しいアルバムCD買ったんですね うきうきしちゃいますよね。
うたといえばNHKのみんなのうたで『校長先生は宇宙人?!』
がNHKのみんなのうたでやってます。
NHK+で聞けるとおもうのですがテキストが売っていて
歌詞と楽譜と作った人の話が書いてあります。
すごく気になるうたですね。
映画ももうすぐ公開。観れるといいですね。
一ヶ月経ったら語り合いましょう
わたしは暑いときエアコンしてるけど外にでると汗(・・;)をかきますね
平気とまではいわないけど晴れた日は用心してますね。
日傘を用意するとか。
水分補給はお茶を緑茶と麦茶を冷やしてます。ペプシも飲んだり冷やしたコーヒーを飲んだり
エンジョイしてます。
クリームと甘味料入れて甘くして小さいパックコーヒーと似た味で楽しいですよね。
自分の好みのあまさにできて。
さあやは紙パックとボトルと缶とどれが好きですか?こだわりとかありますか?
冷たいアイスクリームはたまらないですね。
ラテは冬は着込めるから冬のほうがたのしみかもしれません。

895 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/09/07(Sun) 20:28
みんな、こんばんは!
アイドルプリキュアのセンター、満場一致でうたちゃんみたいだね!
さすがピンクのプリキュアって感じがするよ。
終わりにカイトさんの言ったことが少し気になるね…。

>>890
えっとごめんね、アルパカには会っていないの。
というか、アルパカは地理で少し習ったけれど、
南米大陸に住んでいるみたいなんだよね。
だからオーストラリアには住んでないみたい。
ちなみにアルパカは、外敵に襲われたら悪臭を放つ唾液を出すんだって。
それで身を守るらしいよ。スカンクやカメムシとよく似ているね。

>>900(ラテ)
こんばんはラテ。
そうだね、カッティーやザックリーも妖精に…。
チョッキリーヌが今度もし改心すれば、
今後ああいうこともあるのかもしれないね。
うん!プリキュアの新しいCDを買ったよ〜!
EDと一緒に、もうカラオケで歌えるかな。
「校長先生は宇宙人!?」っていうのがみんなのうたで?
へえ、なつかしいなあみんなのうた。わたしも小さいころよく聞いたよ。
テキストにもなってるんだね。知らなかったなあ。
NHK+とか、ラテはよく見ているの?
そうだよね!アイドルプリキュアのOPも映画仕様になったよね。
感想を語り合うのがすっごく楽しみ!ソラちゃんたちやこむぎちゃんたちも!
だよね〜。毎日なんでこんなに暑いんだろう…。
エアコンないと大変だよね。汗もそれはもちろん流すよね。
うん、用心しないと大変だけど、それでも熱中症ってなっちゃうからね。
日傘いいよね。最近は雨傘と兼用のものもあるみたいだし。
冷たいお茶もいいね。自分で作ったコーヒーってこと?
さすがラテ、なんでも作っちゃうんだね!
そうだなあ、わたしはやっぱりペットボトルかなあ。持ちやすいし。
でも本当は保存のきく水筒が一番らしいね。こだわりは特にないけれど…。
うん、わたしも冷たいアイス大好き!
わたしもついこの間まで、コートとか着ていたけれど…。
そうだね、おしゃれしたいのなら冬のほうがいいかもね。
マフラーにロングスカートとかいろいろあるものね。

今週もがんばろうね!
すごいよね〜。まだセミの声が日中は聞こえてくるの。
また日曜日にくるね。

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/07(Sun) 21:27
プリキュアに応援 励ましとか してもらえる電話のアプリ
「もしもし!プリキュアでんわ」
みんな 可愛い声だね…!

今日のアニメでは、扇風のギャグで(?)
ミニ扇風機を持ってる うたちゃんも
可愛く涼しげ感が

897 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/10(Wed) 10:21
いろははSwitchもってますか?映画では悟くんたちとゲーム機で遊んでたきがするけど
わたしは設定とかID用意したり通販サイトでゲームとゲームの本買いたいなと思って
なかなか遊べないですね。ソフトはパッケージをたくさん買ってるけど
Switchなくしたり新しく買ってもあんまり起動できなくて残念です
IDをいれないと不便ですね NintendoID面倒です。

平くんと生徒会長のはなしは漫画ですね
アニメだと優くんが長女のかずきとキスしてたり
カッコウの許婚も漫画を面白いとおもってるけどアニメだと違った展開ですね
幸とキスしてたりびっくり
よわよわ先生は漫画だと修学旅行で同学年女子とひわむら先生と絡んだりおもしろいです
アニメ化するらしいので楽しみです。

898 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/10(Wed) 10:22
>>895 さあや
こんにちわ さあや
オーストラリアでコアラにクッション越しに触ったりカンガルーを見てるんですね
どちらも怪我をするから危ないんですね
わたしはヒーリングガーデンにしかいってないです。映画では別世界にみんなでいきましたね。
プリムがかわいいけど… いろいろあったけど仲間になってくれましたね。

みんなのうたはこれです
みんなのうた キラキラミライ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Qtu_sGQSz9M
ttps://www.nhk.or.jp/minna/songs/MIN202508_01/
 魔法少女になるのがかわいいです
「校長センセ宇宙人説」
ttps://www.nhk.jp/p/minna/ts/K1G34KV1L8/episode/te/12VZ2W1Q3X/
 校長先生は宇宙人なのか?わからないけど子どもたちは覚えてる

NHK+ よく使ってますよ ちょっと使いにくいけどテレビ録画しなくても
録画代わりによく見ます テレビより動画でみたほうが見やすいです

コーヒーはコーヒーフィルタで粉をいれてお湯をかけて7杯分くらいつくって
冷ましてからほかの入れ物にいれて冷蔵庫で冷やしてコップに注いでクリームをいれて
パルスイートであまさを調節して作るだけです。

アスミも作ってのんでいますよ

セミが鳴いてるのは帰国したから?コートや厚着はオーストラリア寒かったんですね。
はなかっぱでみんなでさかさになったらいいことがあったみんな喜んだ話思い出しました。
南半球は季節が反転するって不思議ですね。コアラさんつめさえなければ抱っこたのしめたけど
カンガルーはキックが危ないワラビーはどうなのかな
フクロモモンガ可愛がってるけど噛まれると血が出るほど噛んできたり鋭い爪できずができたり
そのへん気をつければあまえんぼで手のひらに乗せたりまるまったりかわいいです。
ポーチに入れてさんぽにいったり公園とかで小中学生の女子がよってくるから少しさわらせてます。
気をつけないと怪我させられるから気をつけて注意します。

899 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/09/14(Sun) 21:47
みんな、こんばんは!
プリルンとメロロンが人間態になったね!
学校にも2人で手をつないで行って、みんなの羨望の的に…。
そして緊張しがちな持田先生もやってきたね。
これからますます学校生活が楽しくなりそうなみんなだね!
そして劇場版も見に行ってきたよ!

>>896
あっ、あのアプリだね!
アイドルプリキュアのみんなが、
変身したときのセリフを言ってくれるよね!
喫茶グリッタのメニューっていうのもあるし。

うたちゃんもセンターになったからね。
まだ扇風機がないと、本当に暑いよね…。
9月の間はまだ半袖だけれど、
10月も多分長袖はまだいらないのかも…。

>>898(ラテ)
うん!みんな動物がかわいかったよ!
まあ刺激しなければ大丈夫!
ヒーリングガーデンにもいそうだね!コアラにカンガルー!
プリムかあ…映画でもみんな異世界体験したもんね。
ヒーリングっどプリキュアの映画ももうけっこう前なんだね。

へえ〜。魔法少女っていうとプリキュアもそうだよね。
8〜9月のみんなのうたの新曲なんだね。
なんというか、すごく元気をもらえる曲だよね。
「校長センセ宇宙人説」のほうは、平和の願いの曲なんだ。
校長先生って、式や全校朝会くらいでしかなかなかなじみがないけれど、
たしかにそういうことも考えているのかもね…深いなあ。

今はNHK+みたいに録画しなくてもネットでいつでも見れるものね。
プリキュアもTVerで今日のおはなしをもう一度!ってうたちゃんが言ってるね。

へえ〜。フィルタを使うだなんて本格的だね!
7杯分ってけっこうな量じゃないかな?
それで冷やしてアイスコーヒーにしているんだね。
クリームを入れると味もなめらかになるかな?
パルスイートって聞いたことあるよ。砂糖よりもカロリーが低いんだよね。
アスミさんも?まだまだ暑いものね。飲み物が手放せないよね本当に…。

うん、オーストラリアのような南半球の国は、まだコートがいるね。
でも次は春がやってきて、クリスマスのころには夏になるね。
みんなさかさかあ…この暑いのがいきなり寒くなったら体おかしくしちゃうよね。
ワラビーはカンガルーの小型の種類だね。きっと同じで、脚力強いと思うよ。
へえ、フクロモモンガ?うん…噛まれたり引っかかれるとすっごく痛そう…。
ポーチに収まっていればいいのにね。女の子たちが触ってくるの?かわいいって?
そうだね…犬を飼っている人が他人を噛んだりしないか、と同じだね。
ペットを飼うことは命を預かることなんだね。

今週もがんばろうね!
明日もお休みで、来週も祝日があるね!
また日曜日にくるね。

900 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/09/20(Sat) 12:45
>>885-887(さあやちゃん)
こむぎ「うんっ!最高にわんだふるなファンサービスだよね!!」
いろは「もちろんそのつもりだよ!わたし達にとっては初めての後輩との共演でもあるんだし、
先輩としてかっこ悪いところは見せられないもんね!」
こむぎ「カッティーとザックリー、もうすっかりいい人になったもんね!
それにあのふたり、実はキラキランドの妖精なんだって!ほんとの名前はカッティンとザックリンっていうみたいワン!」
いろは「新しい幹部…ジョギっていう人だね。怪物もクラヤミンダーからダークランダーになったみたい。
きっとマックランダーやクラヤミンダーよりも強いんだろうね。」
こむぎ「さあやも買ったんだ!こむぎたちもアルバム買ったワン!!
うんうん!ズキューンとキッスの他にもうたたちの歌とかカイトの歌も入ってるワン!
もうカラオケでも歌えるようになってるかもしれないワン!」
いろは「そんな…人当たりがいいだなんて…そんなことないよ?
まあ、いつも通りでいけば大丈夫だよね。こころちゃん、良い子だし!」
こむぎ「そうだね!今のこむぎたちはうたたちの先輩なんだもんね!!
去年ソラやみらいたちがこむぎたちを助けにきてくれたように、こむぎもうたたちを守ってあげたいワン!!」
いろは「うん…わたしだって、もしこむぎがわたしのことを忘れちゃったらショックだと思うし、そんなこと考えたくもない…。
だから本当によかったよ。プリルンがうたちゃん達のことを思いだしてくれて。そしてメロロンも!」
こむぎ「うんうん!メロロンもうたたちと友達になれたもんね!!
そしてついに…5人でキミとアイドルプリキュアになったワン!!」
いろは「5人で一緒に変身したり、最後のステージでもみんなで歌うようになったもんね。
わたし達の時もそうだったけどさ、やっぱりみんなが1つのチームにまとまるのって、ワンダフルだよね!!」
こむぎ「うんっ!初代と同じ色のぷりきゅあだなんてわんだふるだよね〜!!
特にキッス!黒いぷりきゅあが出たのって、何とキュアブラック以来なんだって!!」
いろは「つまりキュアキッスは21年ぶりに登場した黒キュアってことになるんだね。」
こむぎ「そっか〜!えみるとルールーもすっごく仲良しなんだね!!こむぎといろは、プリルンとメロロンといっしょ!!
しかも2人でギター弾けるなんてかっこいいワン!!」
いろは「うん、そしてとっても嬉しかったんじゃないかな。悟くんも大福ちゃんとお話できて。
だね。とっても不思議だよ。鏡石ってね、石に自分の姿が映ると、願いが叶うって言われてるんだ。」
こむぎ「うんっ!こむぎたち、来年の映画にもでられたらわんだふるだよ〜!!
そうなったらこむぎたちが一番先輩だね!!いろは!!」
いろは「だね!わたし達が一番先輩かあ〜。うまくできるかな?」
こむぎ「ユキも猫のおともだちいっぱいできて嬉しそうだったワン!!」
いろは「そうかもね。ユキちゃんの優しさはまゆちゃんの影響なのかも。犬や猫は飼い主に似るっていうからね。」
こむぎ「うんっ!こむぎたちだってそうだよ!ぷりきゅあはみーんな親友!みーんな仲良し!それってと〜ってもわんだふるだよね!!」
いろは「そうだね…今のわたし達はうたちゃん達の先輩なんだよね。そしてさっきも言ったけど、
今回の映画は初めての後輩との共演なんだし、先輩らしいところちゃんと見せなきゃね!!」

こむぎ「「きゃわたん…!」かあ〜。えへへ、なでなでしてくれたらこむぎ、嬉しいワン!!」
いろは「そっか…心に迷い…わたし達の場合は4人みんな大丈夫だったけど、
もしわたし達も心のどこかに迷いがあったら変身できなくなっちゃってたのかな…?
オリンピックかあ〜。うふふ、そうなったらさあやちゃんも鼻が高いんじゃない?
自分の友達がテレビに出て活躍してるだなんて、わたしだったらすっごく嬉しいだろうなあ〜。」
こむぎ「うんっ!今はぷりきゅあって80人以上いるんだよね?だったら100人までもうちょっとワン!
そして100人もいるぷりきゅあみんなが集まったら、すっご〜くわんだふるなことになるんだろうね!!
(いったん切るよ)

901 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/09/20(Sat) 12:46
(続きだよ)
いろは「うん、栗原さん。一度会いに行ったことがあるんだけど、優しいおじいさんだったよ。
きっとこむぎのことも可愛がってくれたんだと思う。その時の名前は『こむぎ』じゃなくて『マロン』っていう名前だったみたいだけどね。」
こむぎ「こむぎもね…おじいちゃんのこと思い出したワン。おじいちゃん…こむぎのこといつもぎゅーってして、いっぱいなでなでしてくれたワン。
そんなおじいちゃんのことがこむぎも大好きだったワン。だから探しに行ったワン。
でも迷子になっちゃったワン…行くところも帰るところも分からなくなっちゃったワン…。
そんなこむぎをいろはが助けてくれたワン。だからこむぎ、こんなにわんだふるになれたワン!
うんっ!だってわんだふるっていうのは、元気で仲良しで最高ってことだもんね!!」
いろは「赤ちゃんの成長って、きっとびっくりするほどあっという間なんだろうね。」
こむぎ「エルちゃん、マジェスティに変身するとすっごく大きくなって美人だもんね!!」
いろは「デザイナーさんかあ〜。うん、まゆちゃんならピッタリだと思うよ!
まあ、ユキちゃんに認められるのは簡単ではないと思うけど、もしまゆちゃんに本気で好きな人ができたら、
わたしも全力で応援するつもりだよ。わたしと悟くんのことを応援してくれた分も兼ねてね。」
こむぎ「うんっ!だってこむぎ、いろはのことも悟のこともだーい好きだもん!!だからふたりともわんだふるになってほしい!!」
いろは「ほまれちゃんが?そっか…ほまれちゃんがハリーさんのことを…。
でもハリーさんには他に好きな人がいた…だからほまれちゃんの気持ちには応えられなかった…。
何か…切ないね。わたしと悟くんはさあやちゃんも知っての通りだけど、
勇気を振り絞って自分の気持ちを伝えたとしても、うまくいかないこともあるんだよね…。
うん…あの時は付き合ってから初めてのクリスマスだったから、悟くんに喜んでほしくて…。
マフラー編むのは大変だったけど、うまくできてよかったよ。」
こむぎ「うんうん!ちゆ、ミラクルリープでも頑張ってたもんね!!
キュアフォンテーヌかっこいいし、それに、ちゆがさあやたちに教えてくれたんでしょ?リフレインのこと。」

こむぎ「うんっ!ミラクルリープ、わんだふるだったよ!!」
いろは「のどかちゃん達が知らせてくれたおかげでリフレインのことに気づけたんだもんね。
もし誰も気づかなかったら、みんなずっとあの一日を繰り返してたのかな…?」
こむぎ「あれがミラクルライトかあ〜。歴代ぷりきゅあのみんなはあのライトで何度も奇跡をおこしてきたんだよね?
こむぎもミラクルライトを使ったらスーパーグレースみたいに強くなれるかなあ?」
いろは「そうだね!それにあの校庭に咲いていた桜、綺麗だったね!」
こむぎ「えっ!さあや、夏休みのしゅくだい一週間で終わっちゃったの!?すっご〜い!!」
いろは「うん、ほんとにすごいよ!!留学したことといい、さあやちゃんって頭良いんだね!!
ゾウ?それならふれあいパークにいるよ。わたしが小さい頃からずっと大好きなゾウさんが!
『さくら』って名前なんだ!ゾウが見たいならさあやちゃんにもぜひ紹介したいな!」
こむぎ「うんっ!ゾウさんのあの長い鼻、かっこいいよね〜!!
さくらもね、あの鼻で水を吸い込んだり、ニンジンを取って食べたりしてたワン!
それならもっちろん!と〜ってもわんだふる〜!!な夏休みだったよ!!」
いろは「今年もみんなで夏祭りや海へ行っていっぱい遊んだもんね!
そうだね。歴代プリキュアのみんなも色んなものを守ってきたんだもんね。
アイドルプリキュアのみんなもきっとやってくれるよね!世界を真っ暗闇になんかさせるわけにはいかないし!」

902 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/09/20(Sat) 12:47
(続きだよ)
いろは「あはは…さすがに10代で結婚はしないよ。でも…結婚かあ…。
先のことはまだ想像もつかないけど、いつかわたしが大人になって結婚することになった時、
隣に悟くんがいてくれたら…きっとワンダフルなんだろうなあって思うよ。」
こむぎ「そっか!やっぱり友達っていいね!友達がいれば今よりもっとわんだふるになれるし、さあやみたいに一歩踏み出せる!!
きっとはなたちもさあやの夢、応援してるワン!!」
いろは「そうだよ。あの日…いつものようにガオガオーンを浄化してニコガーデンに帰した後、
悟くんがわたしを見て『犬飼さん…僕は…君が好きだ!!』って…。」(顔が赤くなる)

こむぎ「服かあ〜!いいね!さあやだったらきっと作れるワン!
うん、いろはのおかあさん、いつもお仕事忙しそうだけど、動物のために毎日がんばってるワン!」
いろは「やっぱり病院って緊張しちゃうもんね…人間も動物も…そこは一緒…。
そうなんだけど、飼い主の人にしがみついて台の上に乗ろうとしなかったり、
そもそも病院自体に入りたがらなかったりする子…結構いるよ。うん、きっと怖くなっちゃったんだと思う…。
だからわたし、そういう子を見かけたら怖がらせないように優しく声をかけるようにしてるんだ。」
こむぎ「いろはは動物とすぐなかよくなれるからね!いろはがいると怖がってた子もちゃんとおかあさんの診察を受けてくれるワン!」
いろは「産婦人科かあ…わたしもそこで産まれたんだよね…お母さんのお腹の中から。
うん、頑張ってね!わたし達もさあやちゃんの夢、応援してるよ!」
こむぎ「そして2週間がすぎて…ついに始まったワン!!映画キミとアイドルプリキュア!!
さあや!映画見てくれたワン?」

こむぎ「さあや!おみやげありがとうね!!」
いろは「マカダミアナッツチョコ、とってもおいしかったよ!!
へえ〜!そうだったんだ!ううん、十分すごいと思うよ!
海外への留学を推薦されるだなんて、とっても頭が良くて勉強できる人じゃなきゃありえないと思うし。」
こむぎ「えっ、オーストラリアって今すっごく寒いの!?
こっちはすっごく暑いのに、向こうは寒い冬だなんて…そんなことあるんだね。
わあ〜!コアラとカンガルーに会えたんだ!!わんだふるだね〜!!」
いろは「うんうん、オーストラリアと言えばやっぱりコアラにカンガルーだよね!」
こむぎ「あっ、それ悟が言ってたよ!コアラってね、とっても繊細だからむやみに抱っこしたりするとストレスになっちゃうんだって。」
いろは「だから思いっきり引っかいてしまうんだろうね。カンガルー…それも悟くんから聞いたよ。
カンガルーのキックは人間がくらうと内臓が破裂しちゃうほどの威力があるって。
ただ、カンガルーは前にしか進めないみたいだから、見る時は横から見たほうがいいかもね。」
こむぎ「そっか〜!オーストラリア、わんだふる〜!で良かったね!!」
いろは「あはは…そりゃ寒いところから帰ってきたらそうなるよね…。」
こむぎ「外国かあ〜!どこがいいかなあ〜?」
いろは「う〜ん、強いて言うなら、アニマルタウンにいない動物がいる国に行きたいな。
さあやちゃんが行ったオーストラリアにも機会があったら行ってみたいし!」

903 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/09/20(Sat) 12:48
>>890
いろは「それは唾液…唾だね。」
こむぎ「つば?」
いろは「うん、悟くんが言ってた。アルパカは普段は穏やかな動物なんだけど、
怒ったり警戒したりすると唾を吐きかけてくるんだって。しかもすごい臭いらしいよ。」
こむぎ「むう…こむぎ…つばをかけられるのも臭いのも嫌ワン…。」
いろは「そうだね。だからアルパカを見つけた時は大きな声を出したりしないで、
ゆっくりと、優しく接することが大事なんだって。そうすればきっと仲良くなれるよね。」

>>896
こむぎ「『もしもし!プリキュアでんわ』だね!こむぎたちも聞いてるワン!!
ほんとにキュアアイドルたちと電話できるんだ〜!!わんわん!わんだふる〜!!」
いろは「うんうん!アイドルプリキュアのみんなに応援してもらえたり、励ましてもらえたり、お約束を守れたらほめてもらえたり!
おやすみコールとかモーニングコールとかもあるよね!!みんなと〜っても可愛い!!」
こむぎ「それと喫茶グリッターでミニゲームもできるワン!楽しそうワン!!
いろは!こむぎたちの時もこういうのあったらよかったね〜!!」
いろは「そうだね。もしわたし達の時もこういうアプリがあったらいつも応援してくれるみんなも喜んでくれたかな?」

いろは「あはは…扇風機じゃなくて旋風だね。うたちゃん、あの扇風機いつも持ち歩いてるのかな?」
こむぎ「それよりみんな!『キミとファンサレッスン♪』見てくれた?わたしもアイドルといっしょに出られたよ〜!!」
いろは「うふふ、二人で『映画でキラッキランラン〜♪』って決まってたね〜!
そしてオープニングも映画仕様になって…ついに始まったね!映画キミとアイドルプリキュア!!」
こむぎ「ワン!みんな〜!映画見てくれた?もう見た人もまだの人もみーんな!
いっしょにキラッキランランでわんだふる〜!になろうねー!!」

904 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/09/20(Sat) 12:50
>>891-893 >>897(ラテ)
いろは「うふふ、どういたいまして。」
こむぎ「また元気がなくなったらいつでもぎゅ〜ってしてあげるワン!」
いろは「へえ〜!週刊少年サンデーの漫画なんだ〜。
単行本…何かラテちゃんの話を聞いてたら気になってきたし、今度買ってみようかな。
高校生かあ…わたしもあと2年経ったら高校行くんだよね。
そ…そうだね…わたしも高校生になったら悟くんとキスを…。(顔が真っ赤になり)
まあ、その頃はわたし達どうなってるかわからないけど…悟くんと同じ高校へ行ってるといいな。」
こむぎ「うんっ!わかった!それじゃ人間になって特別なわんだふるな相手、探すワン!!」
いろは「あはは…その前にこむぎは恋を理解しなきゃだけどね〜…。」

いろは「おしりたんていかあ…名前は聞いたことあるよ。
えっ、犬の警察署があるの?」
こむぎ「わあ〜!犬のおまわりさんがいっぱいだー!!
すずきビーグル、ふじさきスパニー、ブル・ブルオ、たなかメガネ、さおとめショーコ、
よしだサモエド、さとうハチワレ、それにブラウンもかわいいワン!!」
いろは「主人公の助手のワンちゃんだね。うん、とっても可愛いね〜!!」
こむぎ「わんわん!わんだふる〜!!」
いろは「へえ〜、見た感じコミカルだと思ったけど感動的な話もあるんだね。
主人公の探偵さんやブラウンちゃんの活躍だけじゃなくてその刑事さんたちの物語も見どころの1つってことだね!」

こむぎ「ぷにるんず?わあ〜!この子たちもかわいいワン!!」
いろは「ほんとだね〜!ゆかちゃんっていう子はぷにるんずの友達なのかな?でも入れ替わっちゃたんだ…。」
こむぎ「いれかわっちゃったって?」
いろは「2人の姿が逆になっちゃうことだよ。わたし達だと、こむぎがわたしの姿になってわたしがこむぎの姿になっちゃうってこと。」
こむぎ「わあ〜!何それ何それ!!おもしろそう〜!!」
いろは「あはは…どうだろうね。まあ、わたしも前に犬になっちゃったことあるけど。」(40話)

こむぎ「えっ、木からカップケーキが生えちゃうの!?こむぎカップケーキ大好き!!こむぎも食べたいワン!!」
いろは「ドールハウスの猫ちゃん達かあ〜。うん、とっても可愛いね〜!!
それにこの猫ちゃん達、背中に羽根があって妖精みたいだったり、人魚みたいだったりと何か不思議だね。」
こむぎ「いろは!これユキとまゆに見せてあげたいね!!」
いろは「だね!それにこのギャビーって人、猫や工作が好きみたいだし、まゆちゃんと気が合いそうだね!」

こむぎ「あっ、ドンキーコングならこむぎ知ってるよ!!
DKってネクタイつけてるゴリラさんだよね?かっこいいワン!!」
いろは「そうそう、新しいゲームが出たんだよね。CMで見たよ。大人気みたいだね!」
こむぎ「こむぎも見たワン!ドンキーが壁とか地面とか思いっきり壊しながら進んでいって、
ポリーンの歌でシマウマやダチョウに変身してたワン!!」
いろは「とにかくドンキーが暴れ回っててパワフルなゲームって感じだったよ。
ドンキーコングは有名だし、久しぶりの新作みたいだから喜んだ人も多かっただろうね。」

いろは「そっか…壊れちゃったんだ。」
こむぎ「部品をとりかえればいいんだね?こむぎにも直せるかな?」
いろは「いやいや、わたし達腕時計の修理なんてしたことないし、専門の人に任せたほうがいいと思うよ。
それかラテちゃんがよければ、思い切って新しいのにするのもありかもね。」

いろは「ううん、持ってないよ。あれはSwitchじゃないんだよね…残念ながら。
わたし、ゲームはあんまりやらないんだけど、あの時はドキドキタヌキングダムがすっごく流行っててね、
わたしもやってみたくなって、思い切って買っちゃった!
そうなんだ…何か色々と複雑なんだね…Switchって。」
こむぎ「こむぎも…むずかしいのはよく分からないワン…。」

いろは「そ…そうなんだ…キスシーン結構あるんだね…。
まあ、ラブコメならそれが当たり前なのかもしれないけど。
そういう漫画とかアニメってやっぱりヒロインの子が何人もいて主人公と三角関係になったりするの?
へえ、よわよわ先生はアニメ化するんだ。でもいつかはまだ決まってないと…早く決まるといいね。」

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/20(Sat) 18:39
Switch2でストリートファイター6を買うけど、皆んなはSwitch2のソフトは何か買う予定ある?

906 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/24(Wed) 18:29
>>899さあや >>904いろはとこむぎ
田中ぷりん? プリルンとメロロンが中学生になって学校にかようはなし
みんなに大人気だけどずれた行動をするふたりがおもしろかったですね
これからずっと通うのでしょうか

キミとアイドルプリキュアの映画みたんですね
アスミと水曜見に行こうとおもってたんです。
評判いいですね。

ヒーリングランドにコアラとカンガルーまねいてもいいですね
コアラは森が焼けて火傷してたくさん死んじゃうということをききました。
カンガルーは車がカンガルーにぶつかっても壊れないようにしてはねてカンガルーが死んじゃう
という状況でかわいそうです。ヒーリングガーデンにくれば安全です。

魔法少女のうたは女の子が変身してかわいいですよね。アイカツともちがう服で
元気になっちゃううたですね
校長先生は宇宙人説はうたをきくとすごいですよね
こどもたちがうたってるのかな 迫力あります。

NHK+は9月で終わりでNHK ONEに移行するようポップでるんですよね。NHK+をみると。
うまく移行できるかなあドキドキします。
TVerはうたちゃんが宣伝してますね。放送後すぐみれるのもあれば何日かごにみれたり
微妙に不便。お気に入り登録上限があるけど倍登録できればなぁと思ったり

珈琲はまとめて作って冷やしてコップに注いでクリームとパルスイートで味付けをしてのむんです。
入れ物にいれておくから便利ですよ。
たまに珈琲だけで飲むとおいしいですね。淹れたのは。
KALDIでコーヒーくばってますね。おいしいですね。

くりきゅうたがアイドルプリキュアになりたいってびっくり
ファンの力くんもちからになってお相撲さん頑張るみたいですね
20歳ってプリキュアって珍しい年齢の候補でした

アスミにお料理をつくってあげました
カリッカリに焼いたハッシュドポテトとか焼いたウインナーを添えて
食パンをあっためてマーガリンを塗って焼いたハムと半熟めだまやきを乗せて
できあがりです

907 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/24(Wed) 18:30

>>904いろはとこむぎ
いろはとこむぎはいわしやえびのおすしとかエビフライしっぽもまるごと食べますか?
いわしはしっぽもまるごとたべるけどえびのおすしやエビフライはしっぽを残します。
なぜかって?えびのしっぽは胃とか腸を傷つけて危険だからです。
しっぽを残しましょう。

ハムサンドおにぎりボリュームがあっておいしいです。
ハムは半分昆布の佃煮が半分入ってる?

お寿司を夕飯に食べました わさびが効いてつんとします。
これです。わさびのチューブ買ったけどいまいち…
お寿司のおまけにしょうゆとわさびもらって溶いてお皿にいれてつけて食べました。

ピタゴラスイッチでたまご会議とじゃがいも会議があって楽しげです。
たまごが集まってだれがでたい?わるかわらないかゆでるかおんせんでゆでるかきかれて
ゆでたまごとかたまごやきになるのと
じゃがいもが集まってだれがでたい?むかれたい?ゆでられたいかやかれたいか聞かれて
ベイクドポテトとかになったりするんです。

りんご会議とかやってほしいです。

908 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/24(Wed) 18:31
>>904いろはとさあや
帝乃三姉妹は高校生の3人が優を意識して恋愛する物語です。
いろはもこむぎも高校生になったらだれかとキスしてるかもしれません。
こむぎの相手がたのしみですね。ウィッチウォッチのケイゴとウルフみたいな人と恋愛したり?
ウィッチウォッチは週刊少年ジャンプに連載してるまんがです。ニコともりひとが恋愛したり
魔法をつかって騒動をおこしたりケイゴがネムと付き合いそうになる出来事があったり
ケイゴは狼男で月の絵とかみるとウルフに入れ替わるんです。
ミハルくんは中学生で退魔師で吸血鬼の子孫で指で他人の生気を吸い取るんです。
そのために破壊衝動を抑えるためにジキルくんの生気をすうことで仲良しに。
ほかにモモチや龍のバンがモリヒトたちのグループに加入したり楽しいまんがです。
でもまだだれも本当に告白してなくてモジモジしてるんです。
こむぎはミハルくんと付き合うといいかも。
このまんがの生徒会は変わり者の集まりで生徒会長のお陰で居場所ができて仲が良いんです。
ジキルくんが生徒会長になってモリヒトが副会長になってるのいきさつがわらっちゃいます。
ニコとモリヒトの家にみんなが居候したりあそびにきたり他の人たちもみんなゆかいな人たちです

おしりたんていはアニメはじんとくる展開やおはなしばかりでしんみりしちゃいます。
えほんは淡々として子供向けでブラウンがただの子犬でとくになにもしません。
新シリーズがはじまるまで再放送があるから二回やるから見てみましょう。
なんか人生のキビを感じるはなしが多くてみないと損です。
恋愛や映画もありますよ。

ぷにるんずはおもちゃの宣伝番組でおはなしはあいるんたちの仲間でおはなしが多いです。
人間のゆかたちやゆにこもきになるけどあいるんたちのくらしを中心に展開します。

ギャビーのドールハウスはねこちゃんたちがかわいいですね。
ふしぎな道具や世界でゆめいっぱいなおはなしです。
キャットニップがにくめなくてすきですね。

ラーメン赤猫が猫たちの経営してるラーメン屋の物語です。ジャンププラスで連載してる
無料で最新話がみれたり最初の30話が無料でみれたりジュエルくんやゆずちゃんがすきです。
文蔵や佐々木がかわいい。

ドンキーコングこむぎはしってるんですね。いろはもみてたんですね。
パワフルで楽しいですよね。新しいドンキーコングは元気をもらえます。
古いドンキーコングもゲームかなりでてますね。
いろはが歌ってこむぎがわんわんと何でも壊してまわったら楽しそうです。

尾守つみきの奇日常は週刊少年サンデーに連載してる
ウェアウルフの尾守つみきと人間の真層友孝が触れ合うお話です。
恋愛かもしれない二人です。いろんな人外とか人がでてきます。
ふわっとした雰囲気ですごくすきです。
こむぎは尾守つみきと仲良くなれそうですね。

ttps://togetter.com/li/2475182
かみさまきつねとサラリーマン
きつねたちがかわいい ちょっと心にじんとくるまんがです

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/24(Wed) 21:29
もう クリスマスのケーキ
(キャラデコパーティーケーキ キミとアイドルプリキュア♪ )の
予約も始まってるね…! 
ボイスメッセージも付いたり
ケーキそのものもカラフルで可愛く元気な感じ

910 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/09/29(Mon) 07:30
>>904 こむぎ いろは
>>895 さあや
今回のキミとアイドルプリキュア
うたちゃんたちのお店の整理してると
グリッターの謎メニューをみんなで解明することに
うたちゃんははもりを追ってえまさんのお家でエマさんに声をかけられて
はもりとキューちゃんは飛び出していって第一の常連、蓮司さんにきくと
第二の常連の家にいくけどお留守ででもきゅーちゃんのおかげで常連ひろしに
会ってお笑い芸人になって帰ってきて謎はとけました
プリルンとメロロンは目的を忘れて写真をとってあそんでたけど
マックランダーになったひろしを助けるためプリキュアに
無事もとにもどしたのでお店にもどってうたのパパとおもしろいギャグのこと
はなしてうたの番だからってうたに変わってもらって看板娘としてうたいながら
蓮司とエマもやってきて円満に解決です

はもりちゃんが主役みたいな話でした うたちゃんも主人公らしい活躍です
ふたりもななやこころ、ズキューンとキッス 人間のすがたもプリキュアとしても
かわいいですね。
登場シーンが音楽がすきです。ちょっとでおわるけど

映画9月12日公開だから10月12日から話題に話せますね

911 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/10/11(Sat) 10:01
>こむぎ いろは さあや
前回はトリプルデートでした
うたとカイト ななとメロロン こころとプリルン
それぞれ仲が深まってよかったですね

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/11(Sat) 11:20
>>911
できれば名無しの質問とかに答えてほしいかな?
ここはチャットじゃないから、他のキャラハンみたいにキャラハン同士のトークと一緒に名無しの質問に返すとかした方が良いかも?

913 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/10/19(Sun) 08:25
こむぎ「みんな〜!たっだいま〜!!」
いろは「来るのが遅くなっちゃってごめんね。今日からまたこむぎと一緒に頑張るからよろしくね!」
こむぎ「ねえみんな!キミとアイドルプリキュアの映画見てくれたかな?
もうお話してもいいんだよね?こむぎ、みんなと映画の話もいっぱいしたいワン!!」

>>905
いろは「ううん、ないよ。っていうかSwitch2は持ってないからね…。」
こむぎ「ねえいろは!ぷりきゅあのゲームって何かあるワン?」
いろは「う〜ん…過去に何度か出たみたいだけどSwitch2ではないみたいだね。
一番近いのはひろがるスカイ!プリキュアの時に出た『ひろがる!パズルコレクション』かな?
プリキュアのゲームだったらわたしもやってみたいけど。」

>>907-908(ラテ)
いろは「わたしはいわしのしっぽもエビのしっぽもどっちも食べる方だよ。」
こむぎ「ええ〜っ!?そうなの!?エビのしっぽ…怖いワン…!
いろは!エビのしっぽは食べないほうがいいワン!!」
いろは「う〜ん…それが本当なら残したほうがいいのかなあ…?
エビフライのしっぽ…カリカリしてておいしいんだけどなあ〜。」

いろは「ハムサンドおにぎりかあ〜。おいしそうだね〜!
朝ごはんだったのかな?それともお昼ごはん?」

こむぎ「わあ〜!お寿司食べたんだ〜!!こむぎもお寿司だ〜い好きだよ!!
あっ、でもわさびは苦手…。」
いろは「お寿司かあ〜。最後に食べたのいつだったかな?しょうゆにつけて食べるとおいしいよね〜!」

こむぎ「えっ、たまごとじゃがいもが会議してるの?」
いろは「要するに、どんな料理になりたいかっていう会議なのかな?
たまごもじゃがいもも色んな選択肢があるもんね。目玉焼きとかポテトサラダとか。」
こむぎ「こむぎ、たまごもじゃがいもも大好きだよ!!おいしくできたらこむぎにも食べさせてほしいなあ〜!!」
いろは「うん、たまごとじゃがいもがあるならりんご会議があってもいいよね!」

こむぎ「ウィッチウォッチ…それ聞いたことあるよ!!ついこの間までアニメやってたんだよね?
主人公の名前、ニコっていうんだね!!ニコガーデンとニコさまと同じ名前ワン!
それに魔法が使えるなんて魔法つかいプリキュアみたいワン!キュアップ・ラパパ!」
いろは「そのケイゴって人は狼男なんだね!月を見て変身するとウルフになるんだ!
狼って聞くとスバルやガオウたちを思い出すけど。
他には吸血鬼や竜もいるんだ〜!色んな種族がいるんだね!
あはは…そうなんだ。まあ、告白するのってとっても勇気がいるからね。メインはやっぱりニコさんとモリヒトさんかな?」
こむぎ「そうなんだ!生徒会長ってすごいんだね!!その人のおかげで生徒会のみんなが仲良しでわんだふるなんだ〜!!」
いろは「ジキルって人が生徒会長になって、モリヒトさんが副会長になって、そんなに面白いエピソードだったの?
色んな人達が集まって、きっとはちゃめちゃな毎日なんだろうけど、楽しそうだね!」

こむぎ「うん!おしりたんてい…今度いろはといっしょに見るワン!!
映画は全部で3作あるんだよね?」
いろは「みたいだね!何かわたしも見たくなってきたよ!
余談だけど、おしりたんていとブラウンって、声がキュアドリームとモフルンだね。」

こむぎ「えっ!?猫ちゃんたちがラーメン屋さんやってるの!?」
いろは「そんな漫画があったなんて知らなかったなあ…猫がラーメン屋さんをやってるなんて…何か面白そう!
ラテはジュエルくんとゆずちゃんって子が好きなんだね!接客担当と見習いって書いてあったけど。
こむぎ「文蔵は店長ワン!そして佐々木は接客とレジと経理のお仕事をしてるワン!
これ、ユキが見たらなんて言うかなあ〜。」

いろは「みたいだね!実際新しいドンキーコングのゲーム、評判いいみたいだし!
そういうパワフルなところが人気の秘訣なんだろうね!」
こむぎ「うんっ!こむぎだってキュアワンダフルに変身してキラリンベアーの力を借りればすっごいパワーが出るからね!!
それにいろはが歌ってくれたら怖いものなしワン!!」

914 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/10/19(Sun) 08:27
>>910-911(ラテ)
いろは「尾守つみきの奇日常…へえ〜!さっきのウィッチウォッチみたいに色んな種族が出てくるんだね。」
ウェアウルフの他にも透明人間とか吸血鬼とかユニコーンとか…幻人っていうんだ。」
こむぎ「ねえいろは!尾守つみきってどんな人?」
いろは「ウェアウルフだって。狼男みたいなものかな?まあ、この人は女性だけど。」
こむぎ「そうなんだ!わあ〜!会ってみたいワン!!友達になって、いっしょにワオオ〜ンって叫びたいワン!!」

こむぎ「今度はきつねワン?」
いろは「サラリーマンの人が神様のキツネ達と一緒に暮らすお話みたいだね。後で読んでみるね!」

こむぎ「うんっ!こむぎたちも見たよ!!名探偵はもりんと相棒・きゅーちゃんの名推理ぞな!!」
いろは「あはは…こむぎまで『ぞな』って付けなくても…。でも面白い回だったよね!
始まりは厨房ではもりちゃんが見つけた昔の喫茶グリッターのメニュー…そこにおから始まってグで終わる謎のメニューがあった…。」
こむぎ「その謎を解明すべく、名探偵はもりんと相棒のきゅーちゃんが立ち上がったぞなワン!!」
いろは「うん、絵真さんの家でおでんハンバーグを作らせてもらったり、城蓮司さんに話を聞いてたよね。」
一方、うたちゃん達ははもりちゃんの後をつけてたけど、田中さんが手掛かりを見つけてきてくれて、その人の家に行ったんだよね。」
こむぎ「その人こそが、喫茶グリッター第二の常連客…小原井ヒロシぞなワン!!
おうちにはいなかったけど、公園できゅーちゃんがヒロシを見つけてくれたぞなワン!!
タナカーンときゅーちゃんのお手柄ぞなワン!!そして謎のメニューも分かったぞなワン!!」
いろは「おから始まってグで終わる謎のメニューって…おもしろい一発ギャグだったんだね…。
うたちゃんのお父さんのギャグが1人のお客さんを元気づけてお笑い芸人になった…そんなエピソードもあったんだ。」
こむぎ「うんっ!それってと〜ってもわんだふるだよね!!謎のメニューの正体も分かったし、
名探偵はもりんときゅーちゃんの事件簿、一件落着ぞなワン!!」

こむぎ「うんっ!キュアアイドルの『お笑いだろうがアイドルだろうが大事なのはどんな時でも全力でやることだよ!!』
あのセリフ…かっこよかったもんね!!アイドルグータッチも見事に決まったワン!!」
いろは「そうだね!それにあの回のみんな、何かコミカルでいつもとは違った一面が見れたような気がするし。
登場シーンと音楽とは、5人での変身シーンとライブのことかな?『キミとシンガリボン』って名前みたいだけど。」

こむぎ「ラテ!もう10月12日過ぎたから映画の話もOKだよ!!
キミプリの映画見てくれた?その話もいっぱいしたいワン!!」

こむぎ「うんっ!名探偵はもりんの次はみんなでデートだったね!!
うたとカイト、ななとメロロン、こころとプリルン、みんな楽しそうだったワン!!」
いろは「だね!ななちゃんとメロロンの本探しとこころちゃんとプリルンの貝殻集めも楽しそうだったけど、
メインはやっぱりうたちゃんとカイトさんの遊園地デートだね。あの時のうたちゃん…赤くなっちゃって可愛かったね…うふふ。
わたしも悟くんと初デートに行った時はあんな顔になっちゃってたのかな…?」

>>909
こむぎ「わあ〜!キャラデコパーティーケーキ…今年も出るんだね!!わんわん!わんだふる〜!!」
いろは「今その予約のページ見てきたけど、とっても可愛いね!!
アイドルプリキュアらしい、キラッキランランなケーキって感じ!」
こむぎ「ボイスメッセージってキャラデコ〜ルのことだよね?こむぎも去年やったよ!!
キュアワンダフルのメッセージ、みんな喜んでくれたかなあ〜?」
いろは「それからプリキュアと一緒に写真が撮れるサプライズピクチャーっていうのもあるよね!
今年のクリスマスもたくさんの子達にケーキが届いて楽しんでくれたらワンダフルだね!!」

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/21(Tue) 21:17
うたちゃんの新しい(?)
ハートリボンスタイルも凄く可愛いね…!

916 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/10/21(Tue) 21:53
>>912
これからは名無しへの返答はイラストで答えようとおもうんですが
いかがでしょう

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/28(Tue) 12:22
もうすぐハロウィン本番だけど、「スマイルプリキュア」に登場した悪役の3人組は、
(ウルフルン、アカオーニ、マジョリー)
ハロウィンにピッタリのトリオだよね♪

918 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/10/28(Tue) 16:37
>>915
こむぎ「うんっ!アイドルハートリボンスタイル…すっごく可愛いワン!!」
いろは「あれがゴッドアイドルスタイルとは別のキュアアイドルの新たな力…満を持しての登場だね!
強化フォームというだけあって、笑顔のユニゾンもアイドルスマイリングもいつもよりパワーアップしているみたいだね。」
こむぎ「カイトのダークランダーの時もジャック・オ・ランタンの時もアイドル一人で浄化しちゃったもんね!!
いいな〜!キュアワンダフルもああいうの欲しかったワン!!」
いろは「まあ、わたし達の場合は悟くんと大福ちゃんがある意味ゴッドアイドルスタイルのポジションだったからね。
それはともかく、新しい力を手に入れたキュアアイドル…今後の活躍にも大いに期待できるね!!」

>>917
こむぎ「トリック・オア・トリート!お菓子くれなきゃイタズラするワン!!」
いろは「まだちょっと早いよ〜!こむぎ!
ウルフルンとアカオーニとマジョリーナかあ〜。
確かに、オオカミと鬼と魔女だもんね!ハロウィンにはピッタリだね!」
こむぎ「うんうん!敵だったけど、何かおもしろい人達だったもんね!!
特にウルフルン!ワオーンでかっこいいオオカミさんワン!!こむぎも会ってみたいワン!!」

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)