掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【歴代】プリキュアオールスターズ! 2【大集合☆】
- 1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2024/03/24(Sun) 07:54
- みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
今活躍中のわんだふるぷりきゅあ!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆
ルール
・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!
前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241
よし!それじゃいっくよ〜!!
20周年を迎えてもプリキュアシリーズはまだまだ健在!
みんなでとってもわんだふる〜!でキラやば〜っ☆なスレッドにしようね!!
- 817 名前:¥ 投稿日:¥
- ¥
- 818 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/06/22(Sun) 22:59
- みんな、こんばんは!
うたちゃん、どうしてもプリルンに自分のこと思い出してほしいんだね…。
それもわかる気がするよ。わたしだってそれを願ってるもの。
だけど…いろいろ試してみても、プリルンの記憶は戻らない…。
それどころか、うたちゃんが倒れちゃった!心配だよ…。
>>809-810(こむぎちゃんといろはちゃん)
はなみちタウンフェスでうたちゃんたちがライブするはずが、
チョッキリ団の邪魔が入っちゃったね…もちろん退けたけど。
みんな努力してるんだし、チョッキリ団も自重してほしいよね!
そうだね〜。アイドルプリキュアの曲はみんないいね。
うん!最近だとズキューンとキッスの歌もかっこいいって思うかな。
そうだね。彼女たちが今回の追加戦士…2人でひとつみたいなものだね。
その正体はプリルンとメロロン…妖精が変身するんだね。プリキュアに。
そうだね!キュアキュンキュンは紫のプリキュアで、こころちゃんが変身するね。
もちろん見たよ。母の日がこころちゃんのお誕生日だったんだね。
こころちゃんのお母さん…苦労してるよね。ご主人を失ってしまって…。
でもそのぶん、残った娘であるこころちゃんのためにお仕事がんばってるみたい。
こころちゃんは優しい子だね。お母さんに感謝を忘れていないよ。
こむぎちゃん、もう立派な先輩だよ。うたちゃんたちの。
特にこころちゃんから見たらプリキュアとしても、学年でも先輩だからね。
今回、うたちゃんがプリルンの記憶が戻るように、いろいろがんばってたね。
でもプリルンはやっぱり思い出すことがなくて…うたちゃんは倒れちゃったよ…。
へえ〜。ユキちゃんが?大物かあ。彼女がだれかをほめるのはたしかに珍しいね。
うん、えみるちゃんはわたしにとっても妹のようなものだよ。しっかりしてるね。
そういえばズキューンとキッスを見てると、えみるちゃんとルールーに似てるかも。
こむぎちゃんといろはちゃんの関係にも似てるね。ふたりでひとつ…。
そうだね…わたしもネットにすぐ頼っちゃうこと多いけど、依存はいけないね。
うん、映画ではゲームの世界にいたわけだけど、そこでもみんなの絆があったもんね!
ソラちゃんたちとみらいちゃんたち…わんだふるな先輩だったんだね。
うん、悟くんと大福くんもプリキュアになってたよね。
大福くんにいたってはしゃべれるように…とてもかっこいい声!
そう。先輩プリキュアになった今、映画に出たら注目だね。こむぎちゃんたち。
きっと大丈夫!みんなの絆の力で、後輩たちをリードできるはずだよ。
ブラックとホワイトは伝説だね。もう20年以上前のプリキュアだけど、まったく色あせないもの。
こむぎちゃん、ユキちゃんとも仲良しなんだね!やっぱりすばらしいことだよ。
ユキちゃんもクールではあるけれど、決して冷たい性格ではないし…。
うん、人と動物は心を通じ合わせることができるんだね。
それがテーマのわんだふるぷりきゅあだったわけで…。
うん、はなを初めて見たときから、この子はいい意味で何かするんじゃないかなって思ったの。
だからこそ、仲良くなりたかったんだと思う。そしてわたしもプリキュアになれたんだね。
うん…クライアス社っていう組織がわたしたちの敵だったんだけど、
その幹部が社内で立場がなくなりそうで…追い詰められて自分自身をオシマイダーにしてきたことあるよ。
とても悲しいことだったけど…わたしたちがプリキュアの力で優しく包んで浄化して…改心してもらったの。
うん!こむぎちゃんたちだって最後は相手に改心してもらったもんね。
やっぱり、分かり合えるよね。みんな…。
ほまれのこと?うん。わたしたちの3人目だよ。黄色で力のプリキュア、キュアエトワールに変身するの。
ただ、ちょっと最初はとっつきにくくてね…すぐには仲良くなれなかったんだよね。
そのせいなのか、彼女は初めて変身しようとしたとき、失敗しちゃったの…。
すごく落ち込んでたよ…あのときの彼女。それでわかったの。心が痛いんだ…って。
でも、とても実際はいい子なんだよ。かわいいものが好きっていう女の子らしいところもある…。
それでね、再び変身に挑戦してくれて…成功させたの。それで正式に仲間になってくれたんだよ。
ほまれのことを語るなら、やっぱりアイススケートのことも外せないかな。
彼女は、すっごくスケートがうまくて…オリンピックレベルなんだよね。
きっと将来は金メダルを狙えるような選手になるんじゃないかな。
(いったん切るね)
- 819 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/06/22(Sun) 23:01
- (続き)
うん!そうだよね。こむぎちゃんって前から思っていたけれど、友達作るのが上手だよ。
紆余曲折あった相手とも、気がつけば仲良くなってるんだもんね。
スバルの苦しみも、こむぎちゃんたちはわかってあげた…。
うん、きっとこむぎちゃんといろはちゃんはどんなときも離れないって思う。
さっきも言ったけれど、ブラックとホワイトと同じ…最高のバディ同士だよね。
うん…タイムスリップしてきたハリーたちだけど、どうやらわたしたちの時代からそう遠くない未来からみたいだよ。
そうだね。エルちゃんと同じくはぐたんもとてもかわいいよ!みんなでお世話もしたね。
まゆちゃんにもそのうちボーイフレンドができるだろうね。素敵な女の子だし!
あっ…ユキちゃんが?うふふ。彼女のお眼鏡にかなうかどうかってことだね。少し大変かも。
悟くんかあ。いろはちゃんのこと、やっぱり正直うらやましいかも。
わたしももしお付き合いする人ができたなら、恋愛いっぱいしたいなあ。
料理は愛情だからね。きっといろはちゃんだって悟くんのこと思ってる分、いいものが作れるよ。
あっ、まゆちゃんのような手芸もいいよね!悟くんに手編みのマフラーとか冬にプレゼントしてあげたら?
そうなの。ちゆちゃんのお家、とても有名な旅館なんだよね。
動物も入れる温泉…そうだね。みんなでゆったりつかるといいよ。
露天風呂は開放感があって、心からくつろげると思うよ!
そう!スター☆トゥインクルプリキュアもわたしたちと同じ5人のチームだね。
かっこよかったよ!ひかるちゃんたちもわたしたちと一緒に戦ってくれて…。
うん、あのときの主役はのどかちゃんだったかな。
まだアスミさんが加わる前だったから、他にはちゆちゃんとひなたちゃんの3人だったんだけどね。
うん…実はね、とても古いんだけれど、みんなに親しまれた木造の校舎があったんだよ。
その建物の周りは春になると、とてもきれいな桜の木々に囲まれるの。
ただ、その建物は老朽化のせいで取り壊されることが決まってて…。
リフレインはその建物に宿っていた精霊のような存在だったんだよね。
だからこそ、時間を何度もループさせて取り壊しの時がこないようにしてたんだよ。
わたしたちとしては、リフレインの思うままにしてたら何度も同じ時を繰り返しちゃうから、
プリキュアになって戦ってそれを阻止したんだよね…ただ、あの人の気持ちもわかったんだ。
でもその後、その校舎は保存されることになって…これでリフレインもわかってくれるんじゃないかなって。
うん…暑いよね…。まだ6月だって思えない…。
海やプール、いいよね!わたしの夏休みかあ〜。そうだなあ。何か時間をかけて大きなものでも作ってみようかな?
はなたちと遊ぶのもいいね!もしかしたら、他のみんなが住む町に行ったりするかも!アニマルタウンとか!
朝なのに砂漠のような暑さ…うん、朝からすでに30度越えてたりするもんね…。
こむぎちゃんのお散歩も、そんな時間から暑いのなら大変だよね…。
人間と違って、動物は汗をかくことで体温を調節できないって聞いたことあるけど…。
サバカレー、思わぬ発見だったかな。うん、おいしいよね。
今度また作ってもらおうって思うよ。
へえ!ニコ様が?それは楽しいお誕生日パーティーだったろうね!
やっぱりメエメエさんも集まったのかな?
わんだふるなプリキュア、一生絆は変わらないんだね。
>>815(アスミさん)
ありがとうございます!
はい、わたしも社会に出るときはいずれ来ますが、
それまでによく自分のことが自分でできるようにしますね!
アスミさんはかっこいいですよね。もう大人ですから。
ラテに甘えられることも、やっぱりありますか?
ひなたちゃんはヒーリングっどプリキュアにおいて、
明るさを提供してくれる欠かせない存在なんじゃないでしょうか?
だからこそ、彼女が元気ないとみんな心配するでしょうね。
優しいのは4人みんなそうですよね!
のどかちゃんがリーダーですから、おのずとそうなるのかもしれません!
はい…カッティーは、アイドルプリキュアのファンになったんですね。
それに素直になったからこそ改心もしてくれて…。
はい、ズキューンとキッスはプリルンとメロロンですね。
でも、彼女たちがプリキュアになるために支払った代償は大きいみたいです。
プリルンの記憶…戻るのでしょうか…。
今週もがんばろうね!
そういえば6月って祝日がないんだよね。いずれできるといいね。
また日曜日にくるね。
- 820 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/06/26(Thu) 21:15
- う、うたちゃん!!大丈夫…!?うたちゃん!
こんな雨の中倒れるなんて…相当無茶をしたんだね?
でもそれだけ、プリルンに思い出してほしかったんだね…自分のこと。
わたしも…同じ気持ちだよ…どうしてこんなことに…。
>>801
歯磨き粉…そうだなあ。あまりこだわりはないんだけど、
今使っているのは、ホワイトニングのものなの。
歯を白くさせる成分が入ってるよ。
香りはアップルミントのもので、気に入ってるかな。
アイドルなら歯を大事にしないといけないよね。
>>802(さあやちゃん)
そうだね。6月ももう終わろうとしてるね。
昨日今日は雨が降ったけど、夏本番はもうすぐだね。
うん…そのズキューンとキッスだけど、正体はプリルンとメロロン…。
わたしたちの仲間には違いないけど、プリルンに記憶がないなんて。
いちばんつらいのはうたちゃんだよね…。
ありがとう。この状況もみんなで乗り越えるね。
うたちゃんには、まず元気になってもらわなきゃ。
わたしたちが先輩になる…今はまだ想像できないけど、
一年間しっかり戦わなきゃね!
愛のテーマ?そうだなあ…たしかにピアノの曲にもあるね。
ズキューンとキッスも加わったもんね。歴代プリキュアに。
もうすぐ100人…そのときが楽しみだね。
うん、ズキューンとキッスにも来てもらいたいなあ。
わたしたち、仲間なのにまだよく話していないから…。
ほまれちゃん、アイススケートの選手なんだね。
ここには黄色いプリキュアがいないから、彼女にも来てほしいね。
産婦人科…わたしもいつか妊娠するんだね。そして赤ちゃんを産む…。
うん、がんばってね!いいお医者さんになると思うから。
そっか…それがHUGっと!プリキュアのテーマだよね。
なんでもなれる…わたしももっと将来のこと考えないと。
>>804(ラテ)
こんばんはラテ。
うん…カッティーさんね。改心してくれたうえに、わたしたちのファンだって…。
ちょっとだけ、照れちゃうかな。もちろんうれしいけど。
プリルンとメロロン…ふたりは大きな代償を支払ってプリキュアになったんだね…。
そうだね。ズキューンとキッスはわたしたちより大人だね。
彼女たちの歌もとってもかっこいいもんね!さすがって感じ。
さっそくファンサレッスンとかもしてるし…。
わたしたちも負けてられないよね。
へえ〜。みんなでパソコンを勉強したんだね。
わたしも簡単なことしか知らないから、そうしなきゃいけないんだけど…。
うん、うたちゃんはズキューンにハートを撃ち抜かれたね。
そのうえ、彼女の正体がプリルンって知ったらそれはもう…。
カイトさんももちろん、いずれ再登場するだろうね。
あの人も何かのキーパーソンになるのかな?
うん、もちろんいずれ恋もしたいなあって思うよ。
同じクラスの男の子かあ…ただ学校で噂とかになるとちょっと恥ずかしいかも…。
田中さん、妖精の姿もあるね。この間はぼろぼろになってキラキランドから帰ってきたよ。
へえ、アイドルのアニメで映画をやるの?コラボか何か?
たべっ子どうぶつってあのクッキー?小さいころよく食べたなあ。
ひみつのアイプリも人気みたいだね。
TVerは無料なのがいいよね。見逃したものを見ることができるから便利。
チョコレートのアイス、わたしも好きだよ!
へえ、甘いものが好きなんだラテは。でも虫歯とかには注意してね?
きのこごはんかあ…秋になったら松茸ご飯とか食べられるかなあ…。
上北ふたご先生だね。すごくわたしも尊敬してる。
わたしたちのキャラソン、気に入ってくれた?どうもありがとう!
なかよしを買って読んでるんだね。どんなプリキュアのお話が載っているの?
わたし?ううん、全然!モテるなんて…。
アスミさんみたいにきれいになれたらいいけれど。
パンケーキくらいなら、わたしも作れるかな。おいしいよね。
それはそうだよね!お母さんはみんな大好きだよ。
アスミさんは精霊なんだっけ。テアティーヌ様の願いで?
それがね…知っての通り、うたちゃん倒れちゃったよ…大変だよね…。
9月に映画が今年も公開されるんだね。わたしたちも映画デビューだね!
Instagramのキュアスタ?それはどういうものかな?
>>807
そうみたいだね。わたしも聞いたことあるかな。
過去の作品を見ても、敵組織と和解が多いみたい。
みんな言ってるけど、やっぱり争うことを回避できるのなら、
それに越したことはないもんね。
- 821 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/06/26(Thu) 21:24
- >>812-813(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!うたちゃんとこころちゃんは、大事なわたしの友達だから!
そうだね。気持ち伝えるのも大事なことだね。
わあ!うふふ。ふたりのことももちろん大好き!
ぎゅ〜って抱きしめることで、愛情表現だね!
日本ではあまりハグの習慣はないけど、そうすることも大事だよ。
たしかに。プリキュアの歴史は長いけど…ふたりはその中でも、
かなり有名なコンビだって思うなあ。
うん、ブラックとホワイトにも負けてないんじゃないのかな?
そうなんだね。ユキちゃんも最初は警戒してたんだ…。
それどころか怒ってたの?どうしてなのかな?
あっ、それわたしも思うなあ。「ユキ」っていう名前だし、
ニャミーの衣装も白が基調なのに青いプリキュアなんだね。わたしの先輩。
そうなの。ズキューンとキッスには驚いたなあ。
そのうえ正体がプリルンとメロロンなんだもの…。
これから、一緒に戦ってくれると思うよ!
ガオガオーン…そうなんだ。わたしたちでいうクラヤミンダーみたいなものかな?
みんなで結束しないと倒せない…だからこそ、まとまったんだね!
4人でわんだふるぷりきゅあ…かっこいいね。結束の力だよ。
うん…ズキューンとキッスは強いね。カッティーさんを改心させたよ。
わたしたちのピンチに駆けつけてくれるのは頼もしいけど、わたしたちもしっかりしないとね!
へえ〜。いろはちゃんのお母さん、とてもいい人なんだね!
動物たちのために働く…きっと命の大切さをよくわかってるんだろうなあ。
ペンギンも診察するの?へえ〜。こう毎日暑いとペンギンも大変だろうね…。
わあ!もっと素敵だね!飼い主さんのお悩み相談なんて!
きっと動物たちのことも考えて、いいアドバイスをしているんだろうなあ。
へえ〜。さくらちゃんはにんじんを食べるんだね!栄養のあるもの食べないとね!
わたしの声かあ〜。どうもありがとう!
ピアノを弾いているとき、わたし楽しい気持ちになれるから…。
一緒に歌も歌えるならますますいいことだね。
うふふ。プリルンが初めてわたしの動画をネットに上げた時は恥ずかしかったけど、
今では彼女のおかげで有名になれたようなものだからね!
こころちゃんも、とってもキュンキュンしてるよ!
アイドルになれてよかったって思ってくれているね。
うん、はなみちタウンフェスにはたくさんの人たちが来てくれたよ!
そっか…誰かと遊ぶ…それはたとえ敵対してる存在でも、こむぎちゃんはそうなんだね。
「いっしょにあそぼ!」って変身したとき言ってるもんね。
もちろん!うたちゃんたちだけじゃないよ?ここのみんなも同じ!
だからこれからもいっぱいお話しようね!
そうなの。こころちゃんのお誕生日を知って、みんなでお誕生日会をしようって。
それが偶然母の日で…うん!大成功!やっぱりサプライズパーティーって、最後まで内緒にしないとね。
こむぎちゃんの今年のお誕生日はどうだったのかな?
(いったん切るね)
- 822 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/06/26(Thu) 21:26
- (続き)
うん!どうもありがとう!やっぱりプリキュアのみんなって優しいよね。
ひとりじゃないもの。伊達に何十人もいないよ。
そうだよ。いろはちゃんも同じ。みんなでもっとワンダフル!
きゅーたろうちゃんのことはよくうたちゃんもお世話してるね。
一緒にほぼ毎日お散歩しているし…。
わあ、海が近い町ってやっぱりいいよね!海浜公園?へえ〜。楽しそう!
アニマルカレンダー!うん、見せてほしいな!
こむぎちゃんは賢い子だね!そのうえ話せるのならもっと賢くなるよこれからも。
トラメ、ザクロ、ガオウ…そのひとたちが戦った相手だったんだ。
アニマルタウンに、そんな悲しい過去があったんだね…。
オオカミ…昔は日本にもいたんだよね。そっか…絶滅は人間のせい…。
でも復讐なんて…悲しすぎるもんね。その3人の人たち、やっぱり手ごわかった?
思い出のリードだね。なくてはならないもの…。
もちろん、できれば喧嘩はないほうがいいよね。
でもどんなに仲がよくても意見が割れることはある…。
そんなとき、相手にちゃんと素直になれることが大事で…ふたりはそれができたんだよ。
嫌いになれない…うん、そうだよね。ふたりの友情は壊れるはずがないもの。
うん…プリルンとメロロン、わたしたちの友達なんだけど…今はちょっと複雑で…。
そうなの。うたちゃんのことプリルンはすっかり忘れちゃってね。
うたちゃんはそれがショックで、どうしても思い出してもらおうって…。
でも無理をしすぎたのか、倒れてしまったの…大丈夫かな…。
わあ〜!それ本当!?つ、付き合ってる人がいるなんて…。
いろはちゃん、素敵だよ!その悟くんだけのアイドルだね!
どんな人なの?やっぱりいろはちゃんが好きになるくらいだから、優しい人?
>>815(アスミさん)
わたしは母が忙しいので、なかなか会えないんですが…。
でもとても好きです!そして母もわたしを愛してくれてます。
家族っていいですよね。わたしも自分の家族を必ずいつか持ちます!
はい…ズキューンとキッスはプリルンとメロロンです…。
でも、プリルンはうたちゃんのことを完全に忘れてしまっていて…。
どうすればいいのか…本当にうたちゃんがかわいそうです…。
- 823 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/06/26(Thu) 22:09
ごめんねこむぎちゃんといろはちゃん!答えてなかった部分があったから、
そこだけ追記しておくね!
>>810(こむぎちゃんといろはちゃん)
>いろは「あ…ありがとう。そうだね、気づかなかった分、これからラブラブに…。
ラテちゃんとも話したんだけど、ラブラブになるにはその……キス…とか?」(顔が赤くなる)
うん!それはもうラブラブになれるだけなっていいんじゃないかな?
やっぱり青春時代のうちがいちばん楽しいかもしれないもの。
キ、キス…!?わあ〜。素敵だね!うん、今より仲が深まればそれもありだよね!
わたしも応援してるから!いろはちゃんと悟くんのこと!
でもいいなあ〜。そういうお相手がいることが、わたしもうらやましいよ。
わたしのこと好きになってくれて、わたしも心から好きになれる人早く現れてほしい〜。
今いろはちゃんの悟くん好き度を、1〜100で表すと何パーセントかな?
やっぱり100パーセント?それどころか120パーセントだったりして…?うふふ。
>こむぎ「ねえねえ!工作って、さあやは何作るの?」
なんでも興味がわけば、わたしは作っちゃうの!
わたしの部屋、けっこう設備が充実しててね。ほとんどのものは作れるよ。
たとえば…そうだなあ。椅子やテーブル、本棚とかの家具も作れるし、
パソコンをパーツから組み立てて、自作することもできるの!
でもね…さすがにプリハートは作れなかったんだよね…。
ほまれに、「作ろうとしたんだ…。」って呆れられちゃったけど。
あとは…何かを作れるっていっても、だれかの怪我や病気を治せるわけじゃない…。
そういうのもあって、わたしはお医者さんになりたいの。
それとわんだふるぷりきゅあのみんな、今年の映画出演おめでとう!
それじゃ、また日曜日に!
- 824 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/06/29(Sun) 18:14
- みんなこんばんは!
奇跡が…奇跡が起こったよ!プリルンがうたちゃんのことを思い出したよね!
よかったあ…本当によかったよ…。
これで正式にプリルンとメロロンがアイドルプリキュアに加入…と思いきや、
メロロンはうたちゃんたちをライバル視…?
>>820(ななちゃん)
うん、暑さの本番はまだまだこれからだね。
ななちゃんのお誕生日も近いよね。7月6日でしょ?ピアノの日だとか…。
そうだね。やっぱりびっくりした?プリルンたちがプリキュアなんて。
うん…これから思い出を作っていけばいいって、
そううたちゃんは気持ちを切り替えていたけれど、記憶が戻るのならなおいいもんね。
今回のことはわたしもすっごくほっとしたよ〜。そして感動したの!
ただ…メロロンがちょっと困ったね!ライバルだなんて…。
ななちゃんは、大勢の人にピアノを聞いてもらうといいよ。
やっぱりいつか、お母さんみたいにプロのピアニストになるのかも。
そうだね!プリキュアは確実に100人へ近づいてるよ。
ズキューンとキッスの歌、かっこいいよね。早くCDでフルに聞いてみたいよ〜。
そうなの。ほまれはちょっとクールだけどすごくいい子。
うん…なぜかそうなんだよね…ここには黄色のプリキュアがいないの…。
ななちゃんの赤ちゃんが生まれるなら、性別はどっちがいいかな?
ありがとう。必ずお医者さんになるよ。
うん、それがHUGっと!プリキュアだよ。
キミとアイドルプリキュアのテーマは、みんなだれでもアイドルになれる、かな?
今週もがんばろうね!
信じられないよね…もう一年の半分が終わりなんだよ〜。
また日曜日にくるね。
- 825 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2025/06/29(Sun) 19:10
- >>819(さあやさん)
実際にその時になってみないとわからないことも多いですからね…。
とにかく、考えすぎずにできることからやればいいというのは学びました。
ラテですか…ええ、頑張っている分といった感じです。
確かにひなたのおかげでいつも明るくいられる気がしますね。
多分皆さんもそれをよく理解しているのだと思います…わたくしもそうですし。
そういった意味でもお互いがお互いを支えあっているのかもしれません。
彼もまたプリキュアに救われたのかもしれませんね…。
一方でお2人がプリキュアの力になりたいという一心であそこまでするとは。
そんな気持ちがあったからこそ、記憶を取り戻す奇跡が起こったのかもしれませんね。
>>822(ななさん)
例え離れていても家族を想う気持ちは変わらないものなのですね…。
わたくしも今は仲間たちとは離れて過ごしていますがその思い出は色あせません。
どんな形であれ、家族は大切にしていきたいものですね。
そこまでしてとは…相当気持ちは強かったようですね。
ですが失ったものも大きいとなると素直に受け入れることはできないでしょうね。
…でもその後結果的に記憶を取り戻すことができたようで何よりです。
- 826 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/07/03(Thu) 08:41
- >>811 こむぎといろは
今回はザックリ-が出撃しましたが5人あいてではかないませんでした
ズキューンとキッスがプリルンとメロロンということはわかったけど記憶がない…
でも今回奇跡がおきてうたの記憶もみんなの記憶を全部思い出しました。
うたとすごく喜んでましたね。メロロンは複雑な気持ちです。
わたしも元気になりました
なんどもぎゅっとしてもらってうれしいです いろはとこむぎの顔をペロペロしますね。
人間のラテまだ用意できてないからアスミやのどかたちしかみれませんね。
すてきすてきってみんないうからそうなのかもしれません
パウ・パトロールはこれテレビアニメです。カナダでつくってるみたいです。日本語に翻訳されて
放送してます5匹の犬が隊員でケントが司令官です。市やあちこちの困り事を聞いて救助にいくアニメです。
金曜日の夕方に放送してます。
パウ・パトロールはこちらのサイトを見てください
ttps://pawpatrol.jp/
ラブルが気が利いていて楽しくて好きです。
ピタゴラスイッチのピタとゴラと百科おじさんとテレビのジョン
地下ゴラスイッチのもぐ郎とぐらおとタブレットンが好きです
いろはは明るくて可愛いです。すてきすてき!
平くんは平凡な普通科の男の子です。生徒会長は平くんのことが好きでつよくキスします。
平くんも生徒会長が好きですが劇中でキスをみんなにみせることに
わたしの彼氏は犬でも人間でも一生懸命で誠実な人がいいですね
おいしい料理つくってあげるとよろこびます。のの字まきとか簡単にできる手巻き寿司です。
天津飯も簡単につくれておいしいです。料理は愛情。愛情をこめるとおいしいっていってもらえます。
悟はよろこびますよ。
- 827 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/07/03(Thu) 08:49
- >>815 アスミ
プリルンはうたの記憶もななもこころも全部思い出しました。
よかったですね。
キュアズキューンになれて一緒に戦えるようになりました
みんなでアイドルです
公式でイベント動画みれるんです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=9pe8C-rxAS8
アスミにも彼氏できるといいですね。いい相手がです。
どんな相手かわくわくしますね。
- 828 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/07/04(Fri) 06:40
- >>820 なな
こんにちわ なな。
カッティーはよかったですね。
プリルンは記憶を取り戻しました
いつものうたが大好きなプリルンにもどりました。
いっしょのベッドで眠れますね。
ズキューンとキッス 19さいか20さいくらいに見えますね。
大人っぽいきれいですね。うたが好きになってます。
パソコン勉強するの楽しい人は楽しんで勉強してますね。
わからないところがわかると楽しくなるとおもいます。
詳しい人に教えてもらうと上達します。
アスミはキーボードを覚えたりソフトをいれて使うのがすきみたいです。
カイトも妖精だったりするかもしれませんね。
ななも恋をしたいんですか
そうですねえ 同じクラスの男の子が恥ずかしいなら他の学校の男の子と
つきあってみるとか部活や習い事の塾とかで付き合う機会ありそうです。
アイドルの映画はアイカツとプリパラのコラボですね。
たべっ子どうぶつはクッキーのことです。映画になってわたあめ団と対決…
たべっ子どうぶつおいしいですね。
ひみつのアイプリもリング編です。つぎつぎと登場人物増えていきますね。
ひまりちゃんとみつきちゃんだけじゃなくみんな可愛いです。
TVerは無料だけどお気に入りの上限がものたりないです。
見逃したりいつでも見れる何回でもみれるのはいいですよね。
甘いものがすきだから食べたら歯磨きしてます。
きのこご飯美味しいです。
なかよしにはしゅごキャラ!とキミとアイドルプリキュアの話しが載っています。
ななもおしゃれしたらきれいになれます。おしゃれしてるうちに美人になります。
パンケーキは生クリームやアイスクリームを乗せておいしいです。
アスミは精霊少女です。テアティーヌが地球にお願いしてうまれました。
9月12日に放映ですね
Instagramにキュアスタってアカウントがあるんです。
テレビ放送で宣伝してました
- 829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/06(Sun) 21:46
- プリルンの記憶が戻り
前みたいに楽しい雰囲気に戻ったね
今日の話の メロロンの料理 途中の鍋はドロドロ感だったけど
出来た料理は凄く綺麗で美味しそう!
ななちゃんも料理の感想のポエムみたいの作ったり バ「ナナ」とか面白かった
- 830 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/07/07(Mon) 01:57
- みんな、こんばんは!月曜日になっちゃってごめんね。
OPが一部変わったのと、EDが一新されたね!5人バージョン!
アイドルのお仕事も5人でするようになったし、
これからがますます楽しみなアイドルプリキュアだね!
>>825(アスミさん)
ラテの未来は女王様ですからね。がんばっていますよね。
今彼女がするべきことはもちろん学ぶことだと思いますが、
それ以外にも愛情を受けてすくすく育つことも重要ですよね!
ひなたちゃんがここに来てくれたら面白そうですよね。
はい、みんなを明るく照らしてくれる子だって思います。
黄色いプリキュアってみんな個性が際立っていますよね!
アイドルとして活躍するだけでなく、歌うことで誰かの心を救う…。
そんな存在になりつつありますよねみんな!
後半に入って、うたちゃんたちの活躍がますます楽しみです!
>>829
プリルン、今回もとっても楽しそうだったね。
メロロンの作ったお料理からなぜあれが出てくるのか不思議だったけど…。
でもみんながんばって作ったから、引き分けでOKだよね!
楽しい雰囲気でこれからもがんばってほしいなあ。
ななちゃんの好物がバナナっていうのも面白いよね。
彼女はまだ何か秘密を持ってるかも!
最初に言ったけれどOPもEDも変わって、これからますます楽しみ!
今週もがんばろうね!
そういえば、今年のプリキュアの映画前売り券を買ったよ!
特典付きを6種類全部ね。アイドルプリキュアみんなのカードがついてきたの!大事にしなきゃ!
また日曜日にくるね。
- 831 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/07/10(Thu) 15:40
- >>830 さあや
こんにちわさあや
今回アイドルとしてごはんで対決メロロンたちとうたたたち
両方ともプリルンの好きな料理で引き分け
次回はカイトとかでてくるのがたのしみですね
タナカーン、妖精になるとかわいいですね。
ズキューンとキッス、田中の家にくらしてるみたいですね
オープニングもエンディングも新しくなってわくわく
映画も9月にあるみたいでたのしみです。
さあやはどんな映画になるか考えていますか。
過去のプリキュアがゲストにでてくるみたいですね。
- 832 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/07/13(Sun) 07:20
- >>815(アスミさん)
いろは「はい!それに、スバルとガオウ達の話は今のアニマルタウンの原点になったんじゃないかって説もあるんですよ。」
こむぎ「どういうことワン?」
いろは「悟くんが言ってたんだ。何でスバルが書いた日記は100年以上ずっと保管されていたのかなって。
それは…昔あの日記を読んで心を打たれた人がいたんじゃないかって。
動物にも心があって、友達になれる…それがあの日記から伝わって、その気持ちが受け継がれていって、
人と動物が仲良く暮らす町…アニマルタウンができたんじゃないかって。」
こむぎ「じゃあアニマルタウンができたのはスバルたちのおかげってこと!?」
いろは「まあ、あくまで仮説だけどね。アスミさんはどう思いますか?」
こむぎ「うん!わんだふるぷりきゅあもヒーリングっどプリキュアもみ〜んなでわんだふるになろうね!!」
いろは「うふふ、温泉もそうですがすこやか市に行けばヒーリングっどプリキュアのみんなに会えるのかと思うと
それだけでワクワクしてきます!」
こむぎ「それか、アスミたちがアニマルタウンに来てもいいんだよ!!アニマルタウン、と〜っても楽しいよ!!」
こむぎ「うんうん!ぷりきゅあだってひとりひとり、自分の色があるもんね!
ピンクに紫、青に緑、他にもいっぱいあるワン!」
いろは「その点でも、ピンクを選んでくれたまゆちゃんには感謝ですね。
ところで、アスミさんは裁縫は得意ですか?
もし得意であれば、アスミさんが自分でラテちゃんの服を作ってプレゼントするという手もありますよ。」
- 833 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/07/13(Sun) 07:22
- >>818-819 >>823(さあやちゃん)
いろは「まずは映画のことだけれど…。」
こむぎ「そうだよ!こむぎたちもうたたちの映画に出るんだって!!」
いろは「ソラちゃん達『ひろがるスカイ!プリキュア』も来るみたいだね。
ありがとう!わたしもすっごくワンダフルだよ!!9月が待ち遠しいなあ〜!!」
こむぎ「こむぎもわんわん!わんだふる〜!!うたたちと会うの楽しみワン!!」
いろは「うん…はなみちタウンフェス…せっかくのライブだったのにね。
でもまあ、あの時は仕方ないかな。カッティーもやりたくてやったわけじゃなかったみたいだし。」
こむぎ「そうだね!こむぎもズキューンとキッスの歌、かっこいいよね〜!!早くフルで聴いてみたいワン!!
うんうん!ズキューンとキッスもふたりで一緒に変身して戦って、歌ってるもんね!!」
いろは「うん、プリルンとメロロンがキュアアイドルを助けるために変身した姿…それがキュアズキューンとキュアキッスだったんだね。
こころちゃん…今度映画で会えるんだよね?お話できたらいいなあ〜。うふふ。
うん…こころちゃんのお母さん、あの日も日曜日なのにお仕事行ってたもんね…。
きっと忙しいんだろうけど、それでもこころちゃんのために毎日頑張ってるんだろうね。」
こむぎ「こころはお母さんが大好きワン!だからあの日はお母さんのためにがんばったワン!
そしてうたたちのサプライズパーティも大成功だったワン!」
いろは「そっか…じゃあ今度の映画では先輩らしいとこ見せなきゃね!こむぎ!」
こむぎ「もちろんワン!心い〜っぱいキュンキュンさせてあげるワン!!」
いろは「まさかプリルンがうたちゃんのことを忘れちゃうなんてね…。
わたしも見てて辛かったよ…うたちゃんがかわいそうで…しかも倒れちゃうなんて…。」
こむぎ「でももう大丈夫ワン!プリルン、ぜんぶ思い出したワン!
プリルンがクラヤミンダーに閉じ込められたとき、うたがあの歌…『笑顔のユニゾン』を歌ったら、
プリルンも一緒に歌ってくれたワン!奇跡が起こった…ううん、うたが起こしたワン!!」
いろは「うん。でもユキちゃんが大物だっていうのも分かるかも。ズキューンとキッスって美人で大人っぽいし、
それにあの歌声…レベル高いと思わない?まるでプロの歌手みたい!
なるほど…確かに似てるかもね。えみるちゃんとルールーちゃんって追加戦士だったんだよね?
2人組の追加戦士…メンバーが3人から5人になるのも一致するし。」
こむぎ「ズキューンとキッスもふたりで変身するぷりきゅあだもんね〜!!
あ、でもこむぎたちよりユキとまゆのほうが似てるかも。ズキューンとキッスには。
うん!どこの世界にいたってこむぎたちの仲は変わらないワン!!」
いろは「うん、とってもワンダフルな先輩たちだったよ。ソラちゃん達もみらいちゃん達も。わたしも会えて嬉しかったよ!
あっ、そうだ。さあやちゃんも聞いてると思うけど、9月の映画、『ひろがるスカイ!プリキュア』も来るみたいだよ!」
こむぎ「わんわんわ〜い!!またソラたちに会えるワーン!!」
いろは「うん、大福ちゃんって喋るとあんなふうになるんだね。かっこよかったなあ〜。
それにね、あの映画が終わった後、悟くんと大福ちゃんは元の2人に戻ってそれっきりだったんだけど、
スバルとの最終決戦の時にね、また変身したんだよ!」
こむぎ「うん!こむぎたちもうたたちの先輩だもんね!!頑張るワン!!」
いろは「そうだね!今度はわたし達が後輩を支える番だもんね!
映画ではわたし達わんだふるぷりきゅあも全力でキミとアイドルプリキュアをサポートするよ!!」
こむぎ「さあやも9月になったらキミとアイドルプリキュアのえいが、見に来てね!!」
いろは「うん、ユキちゃんとは色々あったけど、今はすっかり仲良しだね。
変身する時も4人で『わんだふるぷりきゅあ!』って名乗るようになったし!
うん、ちょっとそっけないところはあるけど、根はとっても優しい子なんだよ。それに今は猫の友達もできたみたい!」
こむぎ「ユキってね、アニマルタウンの猫ちゃんたちから、『アネゴ〜!』って慕われてるんだよ!」
いろは「はなちゃんとさあやちゃんのコンビ…きっとうたちゃんとななちゃんみたいに息ピッタリだったんだろうね!」
そうだったんだ…あの時のカッティーみたいなことって、他の組織にもあるんだね…。」
でもさあやちゃん達がその人達を包み込んで浄化してあげたんだ…優しいんだね!」
こむぎ「うん!最初はガルガルしてても、分かり合えて友達になれたらすっごくわんだふるだよね!!」
(いったん切るよ)
- 834 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/07/13(Sun) 07:23
- (続きだよ)
いろは「ほまれちゃん…へえ〜、黄色のプリキュアなんだ。わたし達の中にはいないけど、歴代プリキュアには何人かいるみたいだね。
かわいいものが好きなんだ。じゃあ動物も好きなのかな?」
こむぎ「えっ、ほまれ変身できなかったの…?なんで…?」
いろは「心が痛い…そうだったんだ。そりゃ落ち込むよね…きっと何か抱えてたんだと思うし…。
でも次はちゃんと変身できたんだ!よかったね!!」
こむぎ「うんうん!はな、さあや、ほまれ、3人で『HUGっと!プリキュア』になれたね!!」
いろは「へえ〜!ほまれちゃん、そんなにスケートがうまいんだ!しかもオリンピックレベルって…!」
こむぎ「すっご〜い!!ほまれはスケートの天才ワン!!」
いろは「金メダルかあ〜。そんなにスケートの才能があるなら取るのも夢じゃないかもね。
すごい友達がいるんだね!さあやちゃん!」
こむぎ「ありがとう!でもね、こむぎ…前はこんなんじゃなかったんだよ。
こむぎね…いろはと会う前はひとりぼっちで迷子になってたワン。
痛くて、寒くて、淋しくて、怖かった……そんなこむぎをいろはが助けてくれたワン!
あの時いろはがこむぎを見つけてくれたから、いっぱいぎゅってしてくれたから、こむぎ、こ〜んなに元気になれたよ!!
だからこむぎもガルガルになった子たちやスバルのことをぎゅって抱きしめられたんだって思うワン!」
いろは「へえ〜、未来って言うからには100年後とか200年後くらいだと思ったけど、案外近いんだね。50年後くらい?」
こむぎ「そうなんだ!ソラたちもね、みんなでエルちゃんをお世話したって言ってたワン!
大変だったけど、成長していくエルちゃんを見るのが楽しかったって!さあやたちはどうだった?」
いろは「うん!まゆちゃんあんなに可愛いもんね!きっと男の子達だってほっとかないよ!
それはユキちゃんにも言えることだけど。でもユキちゃんの目は厳しいからね…そう簡単には認めてくれなさそう…。」
こむぎ「んふふ、いろははシリーズ初の彼氏もちのぷりきゅあになったんだもんね!」
いろは「あはは…それ言われるとすっごく恥ずかしいんだけど…。
料理は愛情かあ……うん、分かった!今度挑戦してみるね!
マフラー?それなら去年のクリスマスにプレゼントしたよ!まゆちゃんに教わって、赤い毛糸を使って、端っこにうさぎの模様を入れてね。」
こむぎ「うん!みんなでおんせん入ってわんだふる〜!になってくるね!!」
いろは「うふふ。楽しみだね〜、すこやか市の温泉!
それにしても、お家が温泉旅館だなんて何かうらやましいな〜。
ちゆちゃんって青いプリキュアなんだってね?さあやちゃんは同じ青いプリキュアとしてどう思ってるの?」
- 835 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/07/13(Sun) 07:24
- (続きだよ)
こむぎ「そっか!さっすが宇宙を救ったぷりきゅあさんたちだね!!
きっとのどかたちも、ひかるたちとさあやたちが一緒に戦ってくれて心強かったに違いないワン!!」
いろは「アスミさんはまだいなかったんだ。じゃあ結成したばかりだったのかな?
でものどかちゃんは立派に主役を張って大活躍だったんだね!」
こむぎ「そっか…リフレインはその校舎を守りたかったんだね…。」
いろは「後者の取り壊しの時が来ないように…か。きっとそれだけ大切にしていたんだろうね…。
もう使われていなくても、その校舎にはきっと楽しかった思い出がいっぱい詰まってるんだろうし、それが取り壊されちゃったら寂しいもんね…。」
こむぎ「でもリフレインを止めないと明日が来なくなっちゃう…だからみんなでぷりきゅあになって戦って、
最後はのどかがスーパーグレースになって決めたんだね?」
いろは「そっか、取り壊しの話無くなったんだ。良かったね!うん、それならリフレインも納得してくれるよね!
うん…7月に入ってこれからもっと暑くなるんだろうけど…。」
こむぎ「もうすぐ楽しい夏休みワン!!今年の夏もい〜っぱい遊ぶワン!!」
いろは「うふふ、さあやちゃんならすごいもの作っちゃいそうだね!夏休みだから時間もたっぷりあるし!」
こむぎ「アニマルタウンに?うん!いつでも来ていいよ!!かわいい動物がい〜っぱいいてとっても楽しいよ!!
来てくれたらこむぎたちが案内してあげるワン!!」
いろは「そうなんだよ…犬や猫は汗をかいて体温の調節ができないから人間以上に暑さに弱いんだ…。
かといって散歩をしないわけにも行かないんだよね…犬の散歩は運動不足解消とかストレス発散の役割もあるからね。」
こむぎ「だから夏のお散歩は日が昇って暑くなる前に行くワン!」
いろは「うふふ、これもアイドルプリキュアのおかげだね。サバカレー、わたしもまた食べたいなあ〜。」
こむぎ「うん!ニコガーデンでとってもわんだふる〜なお誕生日だったワン!!」
いろは「もちろんメエメエとも会ったよ。わたし達がニコガーデンに行ったら真っ先に悟くんに抱きついてたね。
『悟くん!よくお越しくださいました!』って。そしたら大福ちゃんに蹴っ飛ばされてたよ。」
こむぎ「もっちろん!さあやたちだってそうでしょ?
みんな元気でみ〜んな仲良し!これからもずっとず〜っとわんだふるワン!!」
いろは「そうだよね…付き合ってるカップルならみんなやってることだと思うし…。
と言ってもいつになるか分からないし、想像するだけで心臓バクバクしちゃうんだけど、
わたしも初めてのキスは悟くんとしたい…かな。
ありがとう!うふふ、わたしも応援するね!
さあやちゃんにもいつか特別なワンダフルな人が現れますようにって。
う〜ん…それは何パーセントとかでは言い表せないかな。
悟くんのことは友達の頃から好きだったよ。頼りにしていたし、それこそ100パーセントいってたと思う。
けど今は前とは違う『好き』になったんだよ。だから同じ100パーセントでも友達だった頃とは違う、悟くんだけの特別な100パーセントだよ!」
こむぎ「わあ〜!いすにテーブル、家具にパソコンも!?
さあやってそんなにいっぱい作れちゃうんだ!!すっご〜い!!」
いろは「あはは…さすがにプリキュアの変身アイテムはね…。
でも家具やパソコンまで自分で作れるなんて本当にすごいよ!!
さあやちゃんって器用なんだね!尊敬しちゃうなあ〜!!」
こむぎ「へえ〜!さあやはお医者さんになりたいんだ!
あのね、いろはのおかあさんもお医者さんなんだ!動物のお医者さん…獣医さんっていうんだよ!
さあやはどんなお医者さんになりたいワン?もし獣医さんだったらおかあさんと一緒だね!!」
いろは「ありがとう!さっきも言ったけど、わたし達も今年の映画で出番をもらえて本当に嬉しいよ!!」
こむぎ「こむぎたち、頑張ってくるワン!!さあやも映画見に来てね!!」
- 836 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/07/13(Sun) 07:27
- >>821-822(ななちゃん)
こむぎ「うん!こむぎ、ぎゅ〜ってするの大好き!!
いろはがぎゅってしてくれて、こむぎいっぱい元気になったし、もっと大好きになれたから!!
ななもうたやこころをぎゅってしてあげたら?なながぎゅ〜ってしてくれたらうたたちもきっと嬉しいよ!!」
いろは「だね! あっ、そうだ。ななちゃん、もう知ってるかな?
9月のキミとアイドルプリキュアの映画にね、わたし達わんだふるぷりきゅあも出るんだよ!!」
こむぎ「わんわんわ〜い!!久しぶりの出番ワーン!!こむぎ、ななたちと会えるの楽しみにしてるからね!!」
いろは「ブラックとホワイトにも?あはは…それはちょっと言いすぎじゃないかな?
でもありがとう。うん、経験はまだまだだけど、絆の強さなら先輩達にだって負けないつもりだよ。」
こむぎ「なな!こむぎたちのコンビネーション、映画で見せてあげるからね!!」
いろは「それはね…わたし達がまゆちゃんを戦いに巻き込んじゃったからだよ。
前にまゆちゃんが体調を崩したユキちゃんを連れてうちの病院に来たことがあったんだ。
その日は大事をとってユキちゃんをうちで預かることになって、まゆちゃんもうちにお泊りしたんだ。
でもその次の日の朝、ガルガルが現れて、わたし達はすぐに止めに行ったんだけど、
その時、まゆちゃんにプリキュアのことを知られちゃったんだよね。
事情を知ったまゆちゃんはできることがあったら協力するって言ってくれたんだけど、
ユキちゃんはまゆちゃんにガルガルの件には関わってほしくなかったみたいで、それで後日、ユキちゃんにこう言われちゃったんだ…。
『あなた達はまゆを危険な事に巻き込もうとしている!これ以上まゆに関わらないで!』って。」
こむぎ「うん!こむぎもビックリしたよ。プリルンとメロロンって変身するとあんなきれいなおねえさんたちになるんだね!!
歌もすっごく上手だし、かっこいいワン!!」
いろは「うん、そうなんだけど…クラヤミンダーより強かったかも。
何せガオガオーンにはわたしとこむぎの技もユキちゃんとまゆちゃんの技も効かなかったからね…。
そう…1人1人の力ではどうにもできない相手だからこそ…みんなでね。」
こむぎ「そしてこむぎたちは、4人で一緒に撃てる新しい技を手に入れたんだ!エターナルキズナシャワーっていうんだよ!
うんうん!さっすが追加戦士!ズキューンとキッス…わんだふるなデビューだったワン!!
ななたちもいつか5人全員で決めポーズしたり、一緒に歌うようになるのかな?」
いろは「うん、お母さんはよく分かってるんだと思うよ。動物にも人と同じように大切な命が…そして心が宿ってるんだってことをね。」
こむぎ「うん、アニマルタウンのペンギンさんたちもこの暑さにやられちゃってるんだって…。
だからおかあさん、連絡があったらすぐにペンギンさんたちの所に行ってるワン。」
いろは「まあね。自分のワンちゃんや猫ちゃんたちとうまくいかなくて困ってる飼い主さんって、結構いるんだよ。
例えばお散歩に行きたがらないとか、リードをつけたがらないとかね。
わたしもそれはよく分かるから、そういう人達を見かけたら何か力になりたいんだ。」
- 837 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/07/13(Sun) 07:29
- (続きだよ)
いろは「うん、それはよく伝わってくるよ。
ピアノを弾いてる時のななちゃん、すっごく良い顔してるもん!
その楽しい気持ちがあの歌声に繋がってるんだろうなあ〜。」
こむぎ「うん!それにそのプリルンも今は有名だよね?
アニマルタウンでもズキューン&キッス、話題になってるよ!『ナゾの2人組アイドル登場』って!」
いろは「アイドルになれてよかった…かあ〜。うふふ、それは何よりだね!
きっとこれからもっとたくさんの人が応援してくれると思うよ。アイドルプリキュア…今や絶好調だもんね!
今度はサインを書くんだってね?」
こむぎ「うん。あれはね、『ガルガルしないで?いっしょにあそぼ!楽しいこといっぱいしようよ!
もし苦しいんだったらこむぎがぎゅってしてあげるから。いっしょにわんだふるになろう!』って意味なんだよ!
うん!こむぎもななとおしゃべりするの大好き!!これからもいっぱいおしゃべりして、わんだふるになろうね!!」
いろは「チームは違っても、わたし達はプリキュア同士…友達だもんね!
うふふ。こころちゃん、きっと忘れられない誕生日になっただろうね!
でも母の日と重なってたとはいえ、パーティーのこと気づかれずに済んでよかったね。
わたしだったら途中でバレちゃってたかも…隠し事とか嘘ついたりするの下手なんだよね…わたし。」
こむぎ「もちろん!とってもわんだふる〜なお誕生日だったワン!!
いろはたちやニコガーデンのみんなにお祝いしてもらって、おいしいクッキーとケーキをお腹い〜っぱい食べたんだ〜!!」
こむぎ「そうだね!ななもすっごく優しいもんね!!」
いろは「だね!しかもこんなに可愛いし、さすがアイドルだね!
ありがとう!うん、わたし今すっごくワンダフルだよ!!こむぎとまたこうして話せるようになったし、
それに9月の映画でアイドルプリキュアのみんなにも会えるんだから!!」
こむぎ「うんうん!うたときゅーちゃん、とっても仲良しだもんね!
あのね、犬がリードをつけて人といっしょにお散歩するのはね、その人のことを信頼してるからなんだよ!
いろはが言ってたワン。リードは信頼の証だって!」
いろは「そうだね!ななちゃん達のはなみちタウンも海近いよね?
うん、とっても楽しいよ!海浜公園にはペットフリーエリアがあってね、いつもたくさんのワンちゃんや飼い主さん達で賑わってるよ!」
こむぎ「はい!これがアニマルカレンダーだよ!(毎月ごとにこむぎやいろは達を含むアニマルタウンの人と動物達が触れ合う写真で埋まっている)
うん!こむぎ、これからもっとも〜っと賢くなるワン!!」
いろは「そう…昔絶滅したオオカミ達が人間に復讐しようとして起きたのがわたし達の戦いだったんだ。
うん、手強かったよ…最初に出てきた時は手も足も出なかったからね…。
でもそれ以上にショックだったな…オオカミ達…すごく怒ってたから…。
悪いのはわたし達のほうなのかな…仲良くしたいけど、できないのかなって…。」
こむぎ「でも、こむぎたちのすることは変わらないよ!こむぎもワォ〜ンなオオカミたちと友達になりたかったから!
ガルガルだった子たちとも仲良くなれたんだから、オオカミとだって友達になれるはずだもんね!!」
いろは「うん、喧嘩はしたくないけど、起こる時は起っちゃうのかもね。」
こむぎ「でもそんな時こそ、ちゃんと話し合うんだよね?悟が言ってたワン。
『言葉はね、自分の気持ちを伝えるだけじゃない。相手の気持ちを聞くこともできるんだよ』って。」
いろは「うん、決して壊れたりなんかしないよ。わたしとこむぎはこれからもずっと一緒だって決めてるから!」
こむぎ「なな!よかったね!!プリルン、全部思い出したワン!!」
いろは「まさかプリルンがうたちゃんのことを忘れちゃうなんてね…。でも本当によかったよ…プリルンの記憶が戻って。
うたちゃんが倒れちゃった時はどうなることかと思ったけど、これで一安心だね!」
こむぎ「プリルンはうたが大好きワン!うたもプリルンが大好きワン!ならもう絶対に忘れたりなんかしないワン!!」
いろは「う、うん…本当だよ。少し前までは友達だったんだけどね。
この人だよ、兎山悟くん。」(いろはのスマホの画面に白いうさぎを抱いた眼鏡の男の子が写っている)
こむぎ「いっしょに写ってるのはね、大福!悟のマブダチだよ!」
いろは「うん、とっても優しい人。わたしが困ったり悩んだりしてるといつも助けてくれるの。
それに悟くん、動物のことをたくさん知っててね、色んなことを教えてくれるんだよ。」
- 838 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/07/13(Sun) 08:07
- >>821-822(ななちゃん)
いろは「あっ、そうだ。ななちゃん!先週お誕生日だったよね?エンドカード見たよ!
一週間も遅れちゃったけど…お誕生日おめでとう!!」
こむぎ「なな!お誕生日おめでとうワン!!」
>>826(ラテちゃん)
いろは「ザックリーかあ…何かあの人…大分まいってるみたいだね。
カッティーがいなくなってからはあの人一人で毎回出撃してるわけだから無理もないけど。」
こむぎ「ザックリーもカッティーみたいにチョッキリ団なんてやめちゃえばいいのにね。
プリルンならもう大丈夫ワン!みんな思い出してもうすっかり元通りになったワン!
これからはキュアズキューンに変身して大活躍間違いなしワン!!」
いろは「だね!ただ、メロロンはうたちゃん達をライバル視してるみたいだね…。
まだ5人にまとまったわけではないみたい…わたし達がわんだふるとニャンダフルの2チームで戦ってた時みたいな感じかな?」
いろは「あはは!くすぐったいよ〜ラテちゃん〜!」
こむぎ「んふふ〜、お返しワン!こむぎもラテの顔をペロペロするワ〜ン!」
いろは「そっか〜、じゃあ人間のラテちゃんを見られるのはまだ少し先かな。
ラテちゃんが人間になったら…こむぎみたいなかわいい女の子かな?それともプリルンとメロロンのように美人で大人っぽくなっちゃったりして。」
こむぎ「わあ〜!これがパウ・パトロール…わんわん!わんだふる〜!!」
いろは「みんなとっても可愛いね〜!!そっか、このワンちゃん達とケントくんって子が町のトラブルを解決していく話なんだね!
何か犬のおまわりさん…ヒーローって感じだね!!」
こむぎ「ねえいろは!こむぎたちもこれ見ようよ!!すっごく面白そうだよ!!」
いろは「そうだね!何かわたしも見たくなっちゃった!!えっと、放送日は金曜日の夕方だね!」
こむぎ「ラテはラブルが好きなんだね!パワーブルドーザーをのりこなす関西弁のブルドッグって書いてあるワン!」
いろは「あっ、この声ってユキちゃんの…でもユキちゃんとは大分違う感じだね。」
いろは「ピタゴラスイッチと地下ゴラスイッチ…名前は聞いたことあるかな。」
こむぎ「ラテっていろんな番組知ってるんだね!」
いろは「えへへ、そんなに言われると照れちゃうよ〜。
そっか…その平くんも生徒会長さんもお互いのことが好きなんだね。
でもそれってみんなの前でキスしたってことかな?思い切ったね…。
一生懸命で誠実な人かあ…うん、いつか現れるといいね。ラテちゃんの特別なワンダフルな相手が。
天津飯かあ…簡単に作れるならわたしにもできるかな?あ〜…でもわたし料理は不器用だからなぁ…。」
こむぎ「大丈夫ワン!その時はこむぎが『がんばれー!がんばれー!」っていろはのこと応援してあげるワン!!」
いろは「こむぎ……ありがとう!それじゃ、今度悟くんのために挑戦してみようかな!」
>>829
いろは「うん、最近重い空気だったもんね。でもいつもの日常が戻ってきたようで安心したよ。」
こむぎ「みんなでお料理対決…楽しそうだったワン!!」
こむぎ「うんうん!メロロンが作ったごはん…わんだふるだったよね〜!!こむぎも食べてみたいワン!!」
いろは「まあ、プリルンにオムライスとかカニさんウインナー作ってあげてたから下手なはずはないよね。
でも作ってる時の鍋は田中さんがガスマスク付けちゃうほどだったのに、あそこからどうやってあんなご馳走に…?」
こむぎ「そしてうたたちが作ったのは、タコさんウインナーにみんなの好きな物を合わせたスペシャルメニューワン!!」
いろは「うふふ、プリルンおいしそうに食べてたよね!特にこころちゃんのおにぎりはハートや音符のマークがついてて可愛かったし!
この勝負は引き分けかな?それにしても、みんな料理できていいなあ〜。わたしもあんな風に作れたら…。」
- 839 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2025/07/13(Sun) 11:31
- >>827(ラテ)
本当に良かったです…まさしく奇跡ですね。
晴れて同じ道を歩むことができるようになったといえるでしょう。
やっぱり大切な人の思い出を忘れることはどちらにとっても悲しいですから。
ありがとうございます。
今はまだ自分ではとても想像もつかないことですけどね。
きっと素晴らしい相手であることを願いましょう。
>>829
記憶が戻って何よりですね…奇跡は起こるものですね。
かけがえのない仲間とともに過ごす時間は何よりも楽しいものです。
記憶がなくなってしまうとそういう余裕もとても…。
こうしてまた思い出を作っていくのでしょうね。
>>830(さあやさん)
はい、それは間違いないと思います。
わたくしももとよりそのつもりでいますからね…立場以前に。
将来の女王である以前にわたくしの大切なパートナーですから。
そうですね…きっと盛り上がること間違いなしでしょう。
1人いるだけでも場の空気にはいい影響を与えることが多いですからね。
そういう方が多いタイプなのでしょうか?
皆さんもすっかり板についてきたみたいですね…。
きっと多くの方に対して良い影響を与えていることでしょう。
もちろん、これから先も活躍ぶりはとどまるところを知らないと思います。
>>832(こむぎさん&いろはさん)
なるほど、そういう考えもあるのですか…。
そう考えるとますます今の人たちが知るべきお話といえるでしょう。
どんな形にしても過去があったからこそ現在があるようなものですし。
はい、楽しみにしていますね。
そしてアニマルタウンはわたくしも興味がありましたからね…ありがとうございます。
機会があればぜひとも訪れてみたいものですね…もちろん、ラテも一緒に。
そうですね…個性は人それぞれですからね。
そしてわたくしが裁縫ですか…一応読んだ本の中にあったくらいですね。
やり方さえ覚えればできそうではあるので考えておきたいと思います。
- 840 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/07/13(Sun) 19:01
アイドルプリキュアのサイン…みんな決まったみたいだね!
それぞれ個性が出ていていいなって思ったよ。
ただ…ザックリーがちょっと心配だよね。
だんだん追い詰められてるから、そのうち暴走したりして…?
>>831(ラテ)
こんばんはラテ!
うん、メロロンの作った料理からなぜあんなごちそうが出てきたのか…。
ちょっと謎だよね。でも腕は確かみたい。すごいよね。
カイトさん、出てきたね!かっこいい人だなあって思ったよ。
アイドルとして、ファンのこともすごく大事にしてるのが伝わってきたし…。
次回は田中さんの夏休みの回みたいだよ!
そうだね。妖精の姿もかわいいよね。さすがみんなのマネージャー!
うん、本当は田中さんの家なんだけど…。「プリルンとメロロンのいえ」って書いてあったね…。
そうだね。エンディングが特に気に入ったかな。5人みんなでダンスだよね。
映画?そうだなあ、やっぱり賑やかになると思うよ?
アイドルプリキュアだけじゃなく、わんだふるぷりきゅあもひろがるスカイ!プリキュアも出るんだもの。
必ず観に行くよ!一か月過ぎたらみんなでここで感想を語り合おうね!
ところでラテは、暑いのは大丈夫?わたしは少し夏バテ気味かなあ〜。
>>833-835(こむぎちゃんといろはちゃん)
うん!映画出演決定おめでとう!
もしかしたらと思ってたけど、正式にそうなったよね。
そうだね。ソラちゃんたちとも一緒だもんね!
思い切り楽しんできてね!みんな!
そうだね…でもはなみちタウンフェスの後にもいいことがあったね。
カッティーが改心して、ズキューンとキッスも味方だってわかって…。
うん、すごくかっこいいよね。ズキューンとキッスの歌!
もうすぐだったかな?CDが出るみたいだから必ず買うよ〜。
こころちゃんも出てくるよね!みんなより一歳小さいから、
ぜひお話して優しくしてあげたら喜ぶんじゃないかな?心キュンキュンって!
忙しいみたいだね。こころちゃんのお母さんも。
ご主人を失って、とても悲しかったろうなあ…わたしの想像のはるか上に…。
お母さんってやっぱりすごいんだね。どこの家庭でもそう。母は強し、かな。
サプライズパーティーをして、みんなとっても楽しそうだったよね!
うん!みんなも先輩になるんだね。それを映画で観れるのはうれしいことだね。
きっと楽しくお話できると思う。うたちゃんたちもこんな親切な先輩なんだって思うはずだね。
プリルンは大事なうたちゃんの記憶と引き換えに、プリキュアになったんだね…。
うたちゃんはどうしてもそれを取り戻してほしくて、無茶をしたみたい。
うん!今ではプリルンもうたちゃんのことを完全に思い出したね。奇跡が起こったよ!
そう、うたちゃんの起こした奇跡っていえるね。本当によかった…。
ユキちゃんも最初はちょっとつれなかったけど、すっかりみんなになじんだもんね。
たしかに…ズキューンとキッスは20歳くらいに見えるね。大人なんだろうなあ。
そうだね。本当にプロって言っていいんじゃないかな?かっこいい歌だもの。
うん、えみるちゃんとルールーは同時にプリキュアに覚醒したんだよ。
ズキューンとキッスみたいだよね。一気に3人から5人チームになったのも同じ!
ソラちゃんたちも映画に出てくる…3作品のプリキュアが勢揃いだね!
大福くん…普段はしゃべれないけど、プリキュアになるとイケメンな声だね。びっくり!
そうだったね。変身は映画だけじゃなかった…悟くんと一緒に最後プリキュアになったね。
先輩かあ、みんなはもしかしたら、来年の映画にも出れるんじゃないかな?
過去2作品のプリキュアが出るのならそういうことだって思うし…。
ユキちゃんは猫なんだものね。気まぐれなところもあるよね。
猫のお友達?へえ、アネゴかあ…なんだかかっこいいかも。
わたしが初めてプリキュアになったとき、エール…つまりはなと連携してオシマイダーを浄化したの。
だからたしかに息ぴったりだったかもね!その後5人になってもっと強くなれたし…。
うん、カッティー今頃何してるんだろうね?彼が抜けた分、ザックリーの仕事が増えたみたいだけど…。
たしかにね…映画でもみんな、力に訴えないわんだふるな戦いを見せてくれるよね!
(いったん切るね)
- 841 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/07/13(Sun) 19:03
- (続き)
そうなの。ほまれは黄色いプリキュア。動物も好きだって思うよ?
彼女、心に傷を負っていたの…。過去のトラウマっていうものかな。
だから最初の変身ではうまくいかなかった…でも見事にそれを乗り越えてくれたの!
「沈んだ分、高く跳ばなきゃね」って言っていたよ。
そしてわたしたちは3人になって…チームになれたんだね。HUGっと!プリキュアに。
うん!ほまれはすっごくアイススケートで将来を期待されているんだよ。
本人は謙遜するかもしれないけど、その演技は華麗だね。
うん、ほまれだけじゃなく、みんなわたしの自慢の親友だよ。
もちろん、こむぎちゃんといろはちゃんもね。
きっとまたプリキュア30周年に、オールスターズやるんじゃないかな。
そのときは共演できるって思うよ!楽しみだね!
へえ…こむぎちゃんにも大変な時期があったんだね…。
そっか…つらい過去だよね。心に傷を負っているっていえるよ。
でもいろはちゃんとの出会いはまさしく運命だったわけだね!
最高の親友同士になれて…今は幸せいっぱい!本当によかった!
なるほどね。だからガルガルやスバルの気持ちもわかる…。
傷ついたぶん、優しくなれるっていうことだね。すばらしいことだよ。
50年後…もしかしたらもっと近い未来かも。
ハリーたちの時代はクライアス社に支配された世界みたいだったけど、
歴史が変わったから、今では希望いっぱいのはずだね。
エルちゃんね。はぐたんとよく似てる。わたしたち?もちろん彼女のお世話は楽しかったよ!
ハリーもお店を始めて忙しかったから、みんなでそうしたんだよね。
はぐたんの成長がわたしたちの希望だったなあ。ハリーはもっと喜んだって思う。
まゆちゃん、本当に女の子らしい特技を持ってるもんね!
きっと彼女に思いを寄せる男の子もひとりやふたりではなかったりして。
ユキちゃんに認められるかどうかはわからないけど…うふふ。
まゆちゃんの推しのカップルってところかな?いろはちゃんと悟くんは。
彼氏持ちのプリキュア…だからこそ、みんなが応援してるって思う。
もちろんわたしもね。恋愛って素敵なことなんだね。とっても…。
うん、何か料理を作ってあげて食べてもらえたら、もっと仲よくなれるよ!
あっ、もうマフラーを作ってあげたんだね!さすがじゃない!
悟くんどう?喜んでくれたかな?
そうなの。またすこやか市みんなで行きたいなあ。素敵な街だよ!
ちゆちゃんのこと?そうだなあ…とってもしっかりした子だって思うかな。
何事にも手を抜かないで、全力で取り組んでいるよね。
だから勉強もスポーツもすごく成績いいみたい。そのうえお家のお手伝いまでしてるんだもの。
わたしも同じ青いプリキュアとして見習わなきゃなあって思うよ。
(いったん切るね)
- 842 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/07/13(Sun) 19:05
- (続き)
うん、ミラクルリープのときのひかるちゃんたちも、会えてよかった。
3チーム集まったからね。そのとき一番の先輩はわたしたちだったから、少し緊張もあったかな?
うん、映画が延期を繰り返していてね。でもアスミさん、冒頭のあいさつに少しだけ出てたよ。
のどかちゃんがスーパーグレースになって、リフレインを倒したからね。
そう、あの人にも大切なものがあって…でも校舎は保存されることが決まったからね!
うん、思い出の場所が消えちゃうのは悲しいもんね。リフレインも安心してくれたはずだよ。
明日がこないで、いつまでも同じときを何回もくりかえして…。
気が付けば、初めて会ったのどかちゃんたちも、はじめましてじゃないんです、になってたんだ。
時を止めたかったのかもね。それはわたしたちの戦ったクライアス社にも似てるかな…。
もうすぐ夏休みだね!すっごく楽しみ!まあもちろん宿題も出るんだけど…。
アニマルタウン、みんなで行きたいって思っているよ。
あんなに町の人たちがあったかそうで…さすがプリキュアの住むところだなあ。
そっか…汗で体温の調節ができないのって、よく考えたら大変だよね。
わたしたちもあんまり汗をかくとそうだけど、動物たちはもっとこの暑さこたえるかな。
そうだね、お散歩って大事だろうなあ。でもふたりはいつも一緒だもんね!
暑い時に辛い食べ物は体にいいかもね。カレーもだけど。
メエメエさん、お元気そうでよかった。あはは…悟くんに?
そうだね。みんながずっと仲良しで…素敵な未来を描けるように、精一杯やっていくよ!
たしかにね。わたしもキスはいざとなったら恥ずかしくってできないかも…。
でもいろはちゃんの場合も、いつかやってくるはずだね。そのときが。
みんなふたりのことを温かく見守ってるから、将来はやっぱり結婚かな?うふふ。
ありがとう!わたしって自分のこと、あまり自信が持てなかったけど…。
でもはなたちに出会って、いい意味で変わってきたの。
そうなんだ!じゃあ友達のときから悟くんのこと大好きだったんだね!
数値では表せないほどに…やっぱり、いろはちゃんの大切な人ってことなんだ。
「好き」の意味が変わってきて、今は恋人同士に…う〜ん、うらやましい〜!
何かを作るのが小さい時から好きだったから、
両親におねだりしていろんな工具とか買ってもらったの。
気がつけば趣味の範囲を超えるものまで…我ながら…。
ううん、でも人に自慢できるほどではないかもしれない。
プリキュアの変身アイテムばかりは無謀な挑戦だったからね…あはは。
うん!将来の夢はお医者さん。そうだよね。いろはちゃんのお母さんは獣医さんなんだよね。
動物の健康を守るのもとても大切なお仕事だね。きっといろいろ大変なことあるんじゃないかな?
どんなお医者さんに…そうだなあ。やっぱり、この夢が決まった出来事があるの。
それがマキ先生っていう、産婦人科のお医者さんとの出会いなんだ。
だから、その人みたいな立派なお医者さんになりたいなって思うよ。
もちろん!映画公開されたらすぐに観に行くよ。
みんなの活躍、目に焼き付けないとね!
>>839(アスミさん)
ヒーリングガーデンでも、ラテはやっぱりみんなの支持を集めていますか?
王女様が人気者なら、きっとラテ本人もうれしいですよね。
そしてそれはアスミさんの喜びでもあるはずです。
ひなたちゃんがここに来てくれたらますます明るくなりますね!
ムードメーカーってどこにも必要ですから!
たしかに黄色にはそういうタイプ多いかもしれません。
あっ…でもわたしたちの黄色、ほまれはクールな感じです。
今回はアイドルプリキュア、サインをしてましたね!
ところでアスミさんも印鑑って持っていたりしますか?
本当はサインでいいのにな、って思いますけど…銀行とかでは必要ですもんね!
今週もがんばろうね!
そういえば、台風が来てるね。わたしも気をつけなきゃ。
また日曜日にくるね!
- 843 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2025/07/13(Sun) 23:01
- こんばんばっ!あげはお姉さんだよ!
キミとアイドルプリキュア、絶好調じゃん!すごいよね!
3人だったのが5人に増えて、応援してくれる人も増えたね。
わたしも負けてられないぞ〜!
>>675(こむぎちゃん&いろはちゃん)
それは何よりだね!みんな元気が一番だ!
こむぎちゃんもこの暑さに負けることなくもっとはしゃいじゃって!
ありがとう!ひろがるスカイ!プリキュアっていえばさ、
今度わたしたちもこむぎちゃんたちと同じく今年の映画に出ることが決まったよね!
もう今から楽しみでしょうがないんだ!
魔法つかいプリキュアのみんなとも共演できてうれしかったけど、
もう3年連続で映画に出れるなんてうれしいもうれしい、うれしすぎ!
ガルガルかあ…わたしたちだったら、そのまま戦ってたのかな…。
パンチとかキックとかしてたかもしれないね。
でもみんなはそんなことしなかった。友達になろうとしてたね。
そしてすごく感動的な最終回!立派だぞ、みんな!
そうだよね。こむぎちゃんしゃべれなくなっちゃった…って思ったけど、
ユキちゃんともどもまた話せるようになったもんね。
それが一年を通してがんばったみんなへのご褒美なのかもね!
そうそう、大福ちゃんね!彼のことも忘れちゃいけないね。
しかもすっごく男らしくって…お姉さんびっくりしちゃったなあ。
そうそう!いろはちゃんは今や恋人がいるんだもんね。お似合いだよ!
まゆちゃんもあれだけ応援してるし、今一番熱いカップルだね!
特別なわんだふる…それはふたりを見てるだけでわかるような…。
悟くんたちも来てくれたらいいよね!ここでもラブラブに!
いやあいいなあ。わたしにもいい人現れないかなあ〜。
>>677(さあやちゃん)
その意気だね!お互い夢は必ず叶えよう!
わたしはまだ保育士見習いだけど、必ず試験に合格するぞー!
へえ、万年筆?さあやちゃんのお母さんって大女優なんだよね?
それはすごい!しかもそのまま親のあとを追うんじゃなくて、
独自の夢を持つんだから大したものだね。
わたし?わたしはまだ大人になったばかりだからね…。
お酒もまだだめだし、20歳になるころにはちゃんとした保育士になってないと。
うん!ほまれちゃんに会ってみたい!いい子みたいだね〜。
そうだよ!ましろんたち連れて今年も海に行くよ。
キミとアイドルプリキュアでもみんなの水着姿見れるかもね。
夏の思い出っていったらやっぱり海が最高だよ!
>>679(アスミさん)
ヒーリングガーデンの王族に仕える一族、かあ…かっこよくない?
ラテはまだ小さいけれど、忙しい女王様に代わり面倒を見てくれるのならいいよね!
そういえば、もう真夏っていっていいけど、ヒーリングガーデンも夏?
ラテたちを連れて避暑地にでも行きたくない?それも王族らしいよ!
家族かあ…わたしにも離れ離れにはなったけどいるね。
どんなときでもいっしょなのが当たり前と思ってたら、
そのありがたみを忘れちゃうのかなあ…。
のどかちゃんの家族とは、今も仲いいの?アスミさんは。
- 844 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2025/07/13(Sun) 23:02
- >>684(ななちゃん)
うん!聞いた聞いた!すっごくピアノうまいじゃん!
CDも持ってるよ!まばたきの五線譜、とってもいいね〜。
ななちゃん、最近アイドルとして成長著しいよね!
キャラ作りも欠かしてないし、もしかして個性派?
そうだよ〜。うたちゃんと同じくピンクのプリキュアなんだ。
でも変かな?わたしはピンクだけど主人公じゃないの。
わたしたちの主人公はソラちゃんだね。
うたちゃん、この間はすごく心配したけど…最近よく笑ってるよね。
それもこれも、やっぱりプリルンが記憶を取り戻したからだよね。
そう!お姉さんって呼んでいいよ?一人っ子みたいだし。
そのうたちゃん、ここに来てくれたらいいね!
そうだよ、みんなプリキュアはひとりじゃないの。
うんうん!もっと頼ってね!わたしを。
ななちゃんはさ、ましろんのことどう思う?かわいいと思わない?
>>689(まゆちゃん)
まゆちゃんも本当に成長したから、
その成果を今年の映画で後輩たちに見せられたらいいね!
そう、こわくないよ!みんな一緒だから。
まゆちゃんって本当に優しいんだね〜!ましろんと同じ。
いろはちゃんと悟くんのこともそうだし、
いろいろ気づかいのある女の子だ!
ユキちゃんも、今やとても柔らかくなったよね。
人間だけじゃないんだ。成長するのは…。
そうかもね。悟くんと大福ちゃんはオレンジだろうね。
わたしたちでいうとツバサ少年。
ありがとう!試験に必ず受かるよ!
だよね〜!いろはちゃんみたいにラブラブになれる人ほしい〜!
でも今は、ましろんたちと一緒にいるのが楽しいかな?
>>716
わたしのファンクラブ…かあ。
う〜ん、あんまりファンができるような柄じゃないかなあ、わたしは…。
でももしあるのなら、すっごく感謝しちゃうぞ!
みんなにファンサしてアイドル気分♪
>>731(ましろん)
う〜ん、ヨヨさんも謎が多いからなあ…。
まあ、とってもいい人には違いないよね。
これからもみんなで大切にしようね!
わたし、役に立ててた?バリアとか張ったけど…。
成人プリキュアとして恥ずかしくないのならいいけど。
映画に出ることも決まったしね!張り切ってるよ。
この時期車で行くなら海だよ!また連れてってあげる。
ソラちゃんや少年、エルちゃんも一緒にね。
男子プリキュア…これからも増えたら少年が喜ぶよ。
ましろんの絵本、次回作は決まった?
- 845 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2025/07/13(Sun) 23:04
- >>749(のどかちゃん)
そうだね。ちゆちゃんとひなたちゃんだけでなく、
ラテとアスミさんに会ったのも運命だろうね。
プリキュアになって一緒に戦うってすごい縁だよ。
もちろん、わたしもソラちゃんと一緒なのを誇りに思う!
優しいお父さんとお母さんがいるみたいだね。
アスミさんのことも文句のひとつも言わずに受け入れたんだよね?
そのご両親の大切な一人娘だから、のどかちゃんも優しいわけだ!
わたし?いいのいいの!もっと気軽に話してね!
お姉さん、みんなのこと妹だって思ってるから。
蜂須賀先生ね。のどかちゃんの恩師って感じ?
うん!ここもどんどん増えるといいよね。
このままどこまでも伸びていきたい!
>>751
わたしはやっぱり、ピンクの服かなあ。
派手すぎる?でも自分のラッキーカラーだからね!
なんといっても今暑いからね。軽装がいいなあ。
いつもの服でもいいけど、もっとおしゃれしてもいいよね!
>>772
そうだなあ…わたしなんでも好きなんだよね。
お弁当のおかずって、冷めてもおいしいようにできてるから。
強いて言うのなら、白身魚のフライとか?
今は冷凍食品にもいろいろあって迷っちゃうよね!
>>773
わたし?う〜ん…わたしはあんまり母親と仲がよくないからなあ…。
まあ、何もあげなかったけど、ありがとうくらいは言うべきだったかも。
まだ大人になったばかりだから、母に頼ることも多いしね。
孝行してあげられるよう、早く保育士にならなきゃ!
>>801
歯磨き粉なら、顆粒入りのものを使ってるよ。
とってもよく歯の汚れを落とせるんだよね。
香りはミントだね。そのときによって変わることもあるけど。
歯は一生大事にしないとね。歯周病とか怖いから!
>>807
まあね…わたしたちもアンダーグ帝国とは和解したし。
それでも、わからずやのスキアヘッドとかいたけど。
今はカイゼリンもすっかり仲良くなれたし、
これからはいい国になっていくんだろうなあ。
>>829
まあ、今ではすっかりよくなったよね!うんうん。
メロロンは料理得意なのかどうかわかんないよね…。
ななちゃんもキャラが本当に面白い!
アイドルプリキュア、絶好調だね!
- 846 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2025/07/14(Mon) 20:31
- こんばんは、みんな。
キミとアイドルプリキュアも半分まで来たわ。
これからは戦いも激しくなるでしょうし、試練もあると思うわ。
でも5人の力を合わせてがんばってほしいわよね。
もちろんわたしもだけれど…。
>>424(ラテ)
こんばんは、ラテ!
そうね。ニャミーとリリアンでにゃんだふるぷりきゅあだったわ。
いろはと悟くんが結ばれて、晴れてカップルになったわね。
そのふたりを心から応援しているのがまゆみたい。
えっ?まゆと悟くんの結婚衣装なんてあるの?
ふふ、それはいいわね。でも大丈夫よ。まゆが悟くんを奪うようなことはしないわ。
ラテも女の子なら、ウェディングドレスとか憧れるのではないのかしら?
わたしもいつか着てみたいわね…。
>>434
そうね…たしかラテのぬいぐるみはもうあるのよね?
それなら、ペギタンのものがほしいところね。
わたしの大事なパートナーだもの。
ラビリンやニャトランといっしょに商品化されないかしら…。
>>438
そうね。今年も夏休みの時期がやってきたわ。
宿題も出るわね。でもちゃんと計画すればなんていうことはないはずよ?
しっかりやりましょうね。みんな。
他人の手を借りるのでは宿題って言わないもの。
>>461
お菓子?それならわたしたちの町の銘菓、
すこやかまんんじゅうは外せないわ。
もちろん、町が変われば名物も変わるから、
他の町にも行って食べてみたいものね。
>>490
そ…そうなのね。変わった夢ね…。
夢っていうのは、普段意識しているものが大きいらしいわね。
だからよく、「夢に出てきそうだ」とか言うじゃない?
あなたもあんまり睡眠を邪魔されるのなら、
早いうちに病院へ行くことをおすすめするわ。
>>500
あらあら…。そんなに買ってきたのね。
何円分なのかしら?すごい量でしょうけど。
もしかしてそのウエハース、あなた一人で全部食べたの?
…糖尿病とかになってもしらないわよ?
>>501
ひなたみたいなこと言うのね…。
あなたもハロウィンは楽しんだかしら?
日本でも浸透してきたわね。
今年もそれが近づいてきたわ。
- 847 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2025/07/14(Mon) 20:33
- >>505
恐竜…そうね。とうの昔に絶滅したけれど…。
今生き残りがいたら、それはそれで大変じゃない?
人間社会にはいられないでしょうね…。
となると、大自然の中暮らすことになるでしょうけど。
>>513
プリキュアライトは、オールスターズのときのアイテムね。
みんなでその光でわたしたちをぜひ照らしてほしいの。
そうすれば、わたしたちがピンチでも自然と力がわいてくるのよ。
そういう希望いっぱいな力を秘めているわ。
>>519
もちろんよ。もう中学生なんですもの。
大人になるまであまり時間がないわ。
わたしの夢は…ハイジャンで金メダルをとることね。
そしてそのあとは、とうじと一緒に旅館を継ぐわ!
>>523
去年のクリスマスに食べたケーキは、
やっぱりチョコレートケーキだったわね。
のどかたちとパーティーしたのだけれど…。
みんなで食べると、やっぱりごちそうはおいしいわよね。
>>527
そうね。動物はみんなかわいいものね。
わたしたちヒーリングっどプリキュアもそう。
動物がたくさん出てくるお話だから…。
ペギタンはじめ、とっても大事に思っているわ。
>>541
心の闇…そうなの。立派なプリキュアの鑑ね。その人は。
わたしは…そんな強くなれるかしら…。
だれでも、やっぱり心によこしまなものはあるかもしれない…。
それも全部含めて、わたしという人間なのね。
>>551
みんなとまったく同じよ。
大切な仲間を傷つけたらゆるさないわ。
まあひるがえせば、めったに怒らないのだけどね。
短気は損気、っていうじゃない?
>>555
あらあら、あなたのどかのファンなの?
そうね。かわいいわよね彼女。
まさに女の子って感じがするわ。わたしの親友。
これからも仲良くしていきたいわね。
>>557
どうかしらね…わたしがモテる…?
あまり考えたことがないのよ。
でも、女らしさを失いたくないとは思うわね。
わたしも素敵な恋愛とか結婚とかには憧れるもの。
>>562
もちろんよ。一年の新しい始まりがうまくいくよう、
のどかたちと一緒に近くの神社までね。
もちろん、ヒーリングガーデンにもあいさつに行ったわ。
気が付けば2025年も、あと半分もないのね…。
- 848 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2025/07/14(Mon) 20:35
- >>579
そうね…まあ本来ならばそうなのだけど…。
でもやっぱり話せるなら直接コミュニケーションできるから…。
いろはとこむぎ、まゆとユキ、悟くんと大福…。
みんな、種族を越えた関係よね!
>>607(ここね)
家族といつも一緒にいるわたしからすれば、
離れて暮らすことがあまりイメージできないけれど、
やっぱりそうよね。いつでもつながっているわね。
さびしいときもあるのではないの?
そんなことないわ。わたしは好きでやってるから。スポーツはね。
わたしが強い…?そうかしらね?
のどかのほうがずっと芯の強い子よ?
あら、轟さんと一緒に沢泉まで来てくれるの?大歓迎よ。
ええ、ちょっと手前みそではあるけれどね。
あなたは、お風呂好きかしら?ぜひゆいたちも誘ってきてね。
まゆとあなたは似ているわ。そしてすごく成長した…。
特に感謝している人はいるの?
>>608
ええ…待たせてばかりで申し訳ないわね。
でも、ここのことを忘れたことはないし、
辞めようなどとは思ったこともないから安心してね。
ここはいつだって、プリキュアのホームよ!
>>615(えみる)
そう…ハリーさんとはミラクルリープでお会いしたけれど、
あのときもはぐたんをしっかり抱っこしていたわよね。
姿かたちが変わっても愛し続けるなんて…なかなかできることじゃない…。
ほまれは失恋しちゃったのね。彼女、ハリーさんを好きだった…。
でもそうね。ハリーさんとキュアトゥモローが、
未来で一緒に幸せになっていることをわたしも願うわ。
わたしたちのオトナプリキュアも見てみたいわよね。
どんな未来が描かれるかしら…幸せでいっぱいであってほしい…。
そんなことないわ。あなた中学生くらいにしっかりしてるわよ?
ふふ。そうね。こむぎは学校の人気者ね。
ユキはなんでもこなしちゃうスーパーな存在。
あなたも学校では、苦手なものなんてないんじゃない?
>>621(こむぎ&いろは)
丁寧なご挨拶、ありがたく受け取るわ。ありがとう!
もちろん、あなたたたちの活躍も見たわよ。立派ね!
後輩もできた今、まさにプリキュアっていえるのではないかしら。
そうなの。わたしはキュアフォンテーヌ。青いプリキュアね。
ここには青が多いわよねたしかに。
あなたたちの青はユキよね?彼女も来てほしいものだわ。
そうよ。ヒーリングっどプリキュアはわたし、のどか、ひなた、アスミの4人。
あなたたちも4人チームよね。悟くんと大福も含めたら6人だけど。
ええ、たくさんお話ししましょう。
今年の映画、出演するのね。がんばって!
どんな作品にしたいと思っているのかしら?やっぱり忘れられないもの?
キミとアイドルプリキュアとひろがるスカイ!プリキュアと協力して、
思い切りスクリーンで活躍することを願っているわ。
そういえば…いろはのお母様は獣医さんなのよね?
ペギタンの健康診断とかもしてくれるのかしら…。
あっ、ペギタンっていうのはわたしのパートナーなのよ。
ヒーリングアニマルっていうんだけど…アスミにいつもラテがいるでしょう?
彼女と同じ。変身するときはペギタンの力を借りるの。
ちなみにペンギンよ。こう暑くては参ってると思うのよね。
>>622
わたしの得意なこと…。
やっぱり体を動かすこと?
勉強もそれなりに得意ではあるけれど…。
でもまだまだね。もっと精進するわ。
>>623(なな)
初めまして。わたしは沢泉ちゆ。
ヒーリングっどプリキュアの一員で、キュアフォンテーヌに変身するの。
よろしくね。あなたと同い年よ!
しかもあなた、わたしと同じ青いプリキュアなのね。なんだかうれしいわ。
へえ、ピアノが得意なのね…素敵じゃない。
最近アイドルとして5人グループになったわね。
ズキューンとキッスが加入して、もう怖いものなしな感じ?
これから戦いも激しくなるでしょうけれど、負けないでね。
わたしたちも、いつでも見守っているわ。
それはそうと…あなたも礼儀正しい人なのね。
後輩であっても、呼び捨てにするのはためらわれる…。
でも親しいのなら、こころのことも「こころ」って呼んであげたら喜ぶんじゃない?
本人もきっと喜ぶわ。
>>625
そうね。わたしも青いプリキュアだけど…。
青いプリキュアがプリキュア作品に多いのもあるのでしょうね。
ななも来てくれたから、ますます増えたわね。
どこまでいくのかしら…?
- 849 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2025/07/14(Mon) 20:37
- >>626(さあや)
そうなのね。秘密の場所っていいじゃない。
わたしは…温泉かしらね。くつろげるといったら…。
とうじはまだ小学生だけれど、家のお手伝いもしてるわ。
わたしの身長?4人中ではアスミの次に高いかしらね?
あなたもご両親を大事にしているのね。
やっぱり家族っていいものよね。本当に…。
ええ、ミラクルリープのときは思わぬことになったけれど、
またぜひ来てほしいわ。心からのおもてなしをするわ。
ありがとう!ハイジャンで金メダルは夢なのよ。
どこまでいけるのかはわからないけれど…。
努力すること、あなたも好きなようね。
勉強はやっぱり学年ナンバーワンなの?
>>631(ルールー)
そうよ。プリキュアには戦う理由があるわ。
あなたもクライアス社を抜け出して、
そのとき使命に気づいたのではないかしら?
それは…プリキュアとして戦うことなのだって…。
だからあなたは冷たい機械などではないのよ。
まして愛を語れるなんて、全身に赤い血が流れている証拠じゃない。
音楽も、えみると一緒にしているのね。
ええ!走るのも好きよ!あなたも体を動かすのは得意でしょ?
人間を超えてしまっている…まあ、ほどほどにね…。
ハイジャンしたら、信じられない高さを跳べたりしてね。
そうね。まゆはとても成長したわ。
今のプリキュアでは、誰が気になっているかしら?
>>642(さんご)
規則正しい生活をすれば健康になれて、
きっと長生きできるはずだって思うわね。
自己管理は当然のことよ。もう中学生でしょ?
もちろん、あなたにもできるわ!
丈夫な体があれば、とりあえずなんでも可能だもの。
まして若いのだし…まだまだこれからよ。
家族…あなたのお母様もお若いわよね!
わたしの笑顔…まあ、前よりはましになったかしら…?
バリアを張れるプリキュアって、いつもいる気がするわ。
たとえばウインクバリアのななもそうだし…。
ひなたね…こういう場所得意そうだし、
わたしも来てほしいって思っているのよ。
あなたは誰に来てほしいかしら?
>>648
えっ…?わたしのことが好きすぎる…?
そ…それって…あなた告白のつもり…?
え、ええと…とりあえず、つらくても強く生きてほしいわ。
だって、あなたがそんなこと言うとわたしが悲しいもの。
>>660(はな)
ええ!あなたも夢はすばらしいわ!
きっと叶うでしょうね。そのときが楽しみね。
わたしは…きっと弟がいて、かつ長女だからかも?
だからしっかりしなさいと言って育てられたのよね。
ふふ、大丈夫よ。勉強は完璧である必要ないわ。
ありがとう、じゃあお互い10年後が楽しみね。
あなたのお父様はホームセンターの店長さんなのよね?
ルールーにも愛情を変わらず注ぐ…すごいわね。
陸上で新記録を出したとき?そうね…笑顔になるかも。
あなたは、どんなとき笑顔になるの?
のどかでいう、「生きてるって感じ」かしら…。
>>664(まなつ)
ありがとう。お客様商売だからやっぱり、
笑顔は必須スキルなのよね…ひなたにも言われたわ。
あなたも、はじける笑顔が素敵よね。
バトラーが?そうなの…平和になったのね。
魔女もいまごろやる気を出しているでしょう。
そうね…仲が良くてもけんかはあるわね。
でも、わたしはそんなことないようにしたいけれど。
あ…あらそうなの?ローラとは仲良く見えるけれど…。
けんかするほど仲がいい、かしらね?
みんなわたしのことそう言ってくれるわね。ありがとう。
でもそんなことないのよ。普通の家に生まれていたら、
わたしも家庭のお手伝いってあまりしなかったでしょうし…。
>>666(あげはさん)
ひな祭りは女の子の大事な日だから…。
でもそうね。高いうえに場所もとるわ。
できれば、ずっと飾っていてもいいけれど…。
今はもう夏ね。暑いけれどあげはさんは大丈夫?
ええ、お互い8月生まれだわ。近づいてきたわね。
髪は女の命…まさにその通りよね。たしかに…。
もちろんよ。陸上で傷んでしまうから、
トリートメントをよくして大事にしないと。
スポーツだったら、全般得意よ。
プリキュアにもそういう人多いわね。ゆいとかもそう。
あげはさんは、運動はどうかしら?
- 850 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2025/07/14(Mon) 20:39
- >>687(まゆ)
ええ、よくがんばったわね!
ユキもまた話せるようになってよかった…。
そうよね。充実の一途でしょうね。
へえ、ユキもやさしくなったのね。何よりだわ。
もちろんよ。だってあなたが小さい時に出会ったんでしょう?
その絆は誰にも断ち切れるものではないわね。
う〜んそうね…まあ、だいたいはスポーツできるけれど…。
まゆは体育の授業は得意かしら?
いえいえ、そんなことないのよ。勉強は基本が大事だけれどね。
寒い時は、体をストレッチして温めるといいわよ。
知っているかしら?寒いと体の肉が固まってしまうの。
だからそれをほぐすのが大事ってことね。
>>701(ソラ)
もちろん、プリキュアの活躍を再度見るのもいいわね。
わたしたちの場合は敵と和解はしなかったからね…。
のどかに寄生していたダルイゼンもいたし…。
ええ、あなたが教えてくれたわね。みんなヒーロー。
シャララ隊長だって、今のあなたを認めているわ。
そうね。あなたもわたしも青いプリキュア。
ここには多いから、みんなで語れるわね。
6月…プリキュアにとっては大事な月ね。
今年はズキューンとキッスが出てきたわ。
プリキュアの最後は、いつだってハッピーエンドであってほしい…。
わたしはそう思うのよね。
>>715(アスミ)
それは聞いてとってもうれしいわ!
ヒーリングアニマルたちも成長するのね…。
もちろん、それはラテも同じでしょうけれど。
ラテはまだ小型犬って感じがするけれど、
やっぱり大人になればテアティーヌ様くらいに大きくなるのかしら?
もちろんよね。ないほうがいいに決まっているけれど、
またヒーリングガーデンを狙う悪者が出ないとは限らない…。
そのときはいつでも呼んで!すぐ駆けつけるわ!
テアティーヌ様がお元気ならなによりだけれどね。
しばらくは平和が続くと思うわね!
>>716
あら、うれしいわね。わたしのファンクラブ?
でも本人非公認でもいいのかしらねそれって?
ええ、もちろんあったら悪い気はしないわよね。
心キュンキュンっていうこころの言うこともわかるわ。
>>729(ましろ)
あら、どうもありがとう。
母はそうね。職業柄和服が多いわね。
わたしもあんなふうに着こなしてみたいって思うわ。
ええ、わたしのことを思うがゆえの厳しさだわ。
あなたもご両親に愛されているわね。とても…。
溺愛…親は子のためなら、なんでもしてあげたくなるのよ、きっと。
そんなわたしたちもいつかは母親になるわ。
でしょうね。まだ赤ちゃんだものね。エルちゃん。
王様たちのもとももちろんいいでしょうけれど、
やっぱりみんなでプリキュアしたことが思い出にあるのではないかしら。
スカイランドは安泰のようでよかったわ。
あなたは今年も、海に行くの?
>>751
この時期なら、涼しさを感じる青い服がいいわね。
ワンピースとか着てみたいわ。
おしゃれに詳しいひなたがいてくれるから、
ファッションのアドバイスは彼女に任せているの。
>>772
お弁当のおかず…そうね…。
小さな野菜の天ぷらとか好きね。
お昼はのどかたちと食べるけれど、
そのときおかずを交換しあったりもするわよ。
>>773
母には、ハンカチとカーネーションを贈ったわ。
いつもありがとう…って、とうじと一緒にね。
母はわたしの憧れって言ってもいいわね。
いつまでも元気でいてほしいわ。
- 851 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2025/07/14(Mon) 20:41
- >>792(ひかる)
ええ、ライト・マイ・デリシャスは華麗な技よね!
ろうそくに火をつけるのはおしゃれって言えるのではないかしら。
そしてソラたち…アンダーグ帝国と和解したわね。
わたしもほっとしたわ。やっぱりできればわかりあいたいわよね。最後は。
個性的な面々がいるけれど…カイゼリンならいい女性皇帝になるでしょう。
ああ、ダークヘッドね…。あの人は許せないわね…。
カイゼリンのかたきと言えるわ。まさかその記憶を改ざんしてたなんて…。
わたしが思うのは…やっぱりあの人は卑劣だったわよね。
プリキュアシリーズでも特に悪いかもね。
ヒーリングガーデンは、とってもあったかい空間よ。気候も住むみんなもね。
ひかるに合うヒーリングアニマルもきっといることでしょう。
いいパートナーが見つかるかもね。
バタフライチームは極寒の世界…そこでアスミはノースリーブだったのよね…。
彼女の強さにはわたしもあらためて驚いたわ…。
あなたはどう?暑いのと寒いのではどっちが得意?
わたしは真夏生まれだから、夏のほうかしらね。
ええ、とても素敵な夢ね。未知への好奇心、そして探求心だわ。
ゆめアールにいったら…きっと実現したものをかいま見れるわよ。
わたしも仮想とはいえ、国立競技場でハイジャンしてるのが見れたし…。
ええ、わたしの夢ね。みんな応援してくれるから本当にうれしいわ。ありがとう。
たしかにね…大人になったみんなは、それぞれ輝いていたわ。
はなも言ってるわね。イケてるって、夢を叶えてることなのかも…。
もちろんよ。ミライデイズではみらいとリコも大人になってたわね。
久しぶりの変身に、ちょっと戸惑っていたけど…成長していたわ。
きっとまた出れるわよ。わたしたちもプリキュア映画に。
その節目がきっと30年のときって思っているの。
ええ!みんなですばらしいチームワークと結束を見せましょう!
おじい様…厳しい方なのね。
たしかに、孫であるあなたを思ってのことだと思うけれど…ちょっと複雑よね。
お父様のぶんまで、というのはたしかにあるかもしれないわね。
あっ、そういえば今年の七夕もあなたのお家に帰られたのではない?どうだったかしら?
うふふ…そんなことないわ。わたしが美人なんて。
アイドルには向いてないかも…笑うのが苦手でね。
ひかるのほうこそ、笑顔はよく見せるのではないかしら?
あなたもピンクが好きなのね。ラッキーカラーということね。
あげはさんもかなりピンクが好きみたいだけれど…。
>>801
歯磨き粉なら、歯茎によいものを使っているわ。
たしか歯の病気にかかると、最悪死につながるのよね。
だから健康は歯から、よね。香りはわたしもミント。
一日3回歯を磨けば完璧らしいけれどね。
>>807
最近のプリキュア作品はそうね。
でも…わたしたちのときはそうはいかなかったわ。
キングビョーゲンが和解に応じるはずもない…。
だから戦って倒すほかなかったのよ…。
>>829
もちろん、あれがあるべき姿なのでしょうね。
本当によかったわ。みんな幸せそう。
お料理対決に燃えていたメロロンもそうだけれど、
これからみんな仲良くしていくことでしょう。
- 852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/14(Mon) 23:59
- メガネかけるとより美人になるかもねみんな
- 853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/15(Tue) 21:34
- 第23話「これが私のサイン!」
の話の うたちゃん、
メイさんの服(!)にも キラッキランランに
サインを書けるようになっちゃって凄い…!
- 854 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/07/16(Wed) 00:43
- こんばんは。
目まぐるしい一か月だったなあ…ズキューンとキッスが現れてから。
でも今ではプリルンもうたちゃんのことを思い出して、
アイドルのお仕事も5人でやるようになって…。
気が付けば夏休みが目前。それにすら気が付かなかったんだね…。
うたちゃんを中心に、わたしたちもっとがんばっていくね。
>>824(さあやちゃん)
そうだね。もうすぐ梅雨が明けるかな?
最近雨が多いけど、夏休みに入るころには…。
ありがとう!そうなの。わたしの誕生日は七夕の一日前。
あわただしい毎日だったから、それすら忘れちゃってた…。
プリルンのことだね。うん…本当によかったよ。
今ではメロロンもなんだかんだ言って協力してくれるし、
とっても充実した毎日だよ!
そうだね…かつては大勢の人たちの前に出ると緊張したけれど、
今は堂々とピアノを弾くことができるから…。
みんなも、よかったら聞いてほしいな。
将来のこと…そうだね。ピアニストかなあ?まだわからないけれどね。
ズキューンとキッスの歌はそうだね。とてもいいね。
さすがふたり大人のプリキュアって感じが出ているもの。
CD出たらわたしも買うよ。うん、フルバージョンが楽しみだね。
ほまれちゃん…会えたらわたしのこと友達って言ってくれるかな…。
黄色のプリキュアがいないのはわたしたちも同じだね。
赤ちゃんは…どちらでもうれしいよ!お母さんにいつかなるなら。
そうかもしれないね。みんなアイドルになれる…男女関係なく…。
カイトさんからもそれを学んだから。
>>825(アスミさん)
そうだと思います。わたしの父も母がほとんど家にいない毎日ですが、
そのぶんわたしに優しくしてくれて…。
母が帰ってきてくれたときは、みんなで家族の時間を楽しみます。
アスミさんがのどかちゃんのお家に帰った時のこと、なんだかわかる気がします…。
はい、プリルンはある意味決死の覚悟だったんでしょうね…。
うたちゃんの力になりたい…でもそうなるにはうたちゃんを忘れることになる…。
本末転倒だったんですよね。ただしメロロンの制止すら振り切って、
キュアズキューンになることを選んだんです。
メロロンも、何か大事なものを失う代わりにキュアキッスになりました…。
>>828(ラテ)
こんばんはラテ。
うん…カッティーさんってきっと、悪に染まるような人じゃないって思うの。
だから憎めなかったっていうか、わたしたちのファンにもなってくれて…。
そうだね。今頃穏やかに暮らしてるといいなあ。
プリルンはうたちゃんを思い出したよね。まさに奇跡だよ!
これからはまた、一緒にいられるんだね…!
たしかに。少なくとも18歳以上だよね。ズキューンとキッス。
そうだね。わたしたちにはない色っぽさがあるよ。
うたちゃんはもうズキューンのファン第一号だね!
うん、パソコンを学ぶのって楽しそうだよね!
ラテもきっと、好きこそものの上手なれ、なんだろうなあ。
素敵だよ。そうして勉強が好きで自分を成長させるんだね。
わたしも習おうかなあ…基本的なMicrosoftのソフトは使えるけれど、
ちょっと踏み込むとぜんぜんわからなくてね…。
わたしたちで一番機械強そうなのは…やっぱり田中さんかなあ…?
カイトさんが妖精!そうだったとしてもおかしくないよね!
あんなに素敵な人なんだもの。かっこいいもんね!
うん、いつかは素敵な恋をしてみたいなあ。
他の学校の男の子と?そうだね。わたしもアイドル研究部に入ったし…。
アイカツとプリパラ…人気シリーズみたいだね。アイドルアニメの名作っていうか…。
たべっ子どうぶつ、またなんだか食べてみたくなってきたかも。
映画になったの?それはすごいね!見てみたいなあ。
ひみつのアイプリ、この間ゲームコーナーにあって、
小さな女の子がたくさん並んで遊んでいたのを見たよ。
へえ、TVerはお気に入り登録に上限があるんだね。
歯磨きは大事だもんね。口の中をきれいに保てば食事もおいしいはず!
なかよしかあ…小学生のころ読んだなあ。また買ってみようかな。
ありがとう、おしゃれは好きだからそれをしてみんなで街に出たいなあ。
パンケーキ、うたちゃんのお店にもあるよ!
アスミさんは何か、超自然的な存在なんだね…やっぱり長い年月を生きるのかな…?
うん!映画がとっても楽しみ!
キュアスタはインスタグラム…見てみるね!
- 855 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/07/16(Wed) 00:46
- >>829
うん、わたしたち今が一番充実してるかもね。
5人いれば、なんだって乗り越えられる…そう思うよ。
メロロン、すごい料理を作ってたね。
わたしたち押されたかな…って思ったけど、
料理対決は引き分けって言うことになったよ。
そうなの。実はバナナが好きで…ふふ。
これからも、応援よろしくお願いします!
>>836-838(こむぎちゃん&いろはちゃん)
まずはお誕生日のお祝いありがとう!
そうなの。7月6日。ピアノの日なんだよ。
へえ、じゃあぎゅ〜ってするのは、こむぎちゃんの愛情表現なんだね。一番の。
うたちゃんたちに?いいかもね!今度みんなでぎゅ〜ってしてあげるね!
うん!聞いたよ!わたしたちの映画に先輩プリキュア2チームが駆けつけてくれるって。
とっても心強いよ!何が相手でも負けたりしないよね!
こむぎちゃんもスクリーン狭しと思い切り活躍するだろうなあ。
そうだよ。絆の力はどのプリキュアでもそうなんだけれど、
こむぎちゃんたちの場合は人間と動物だからね…種族すら超えてるんだよ。
そんなふたり…先輩プリキュアたちから学ぶことも多いよね。
えっ?まゆちゃんを戦いに?あっ…そっか。まゆちゃんは遅れて変身したから…。
ユキちゃんを診てもらったんだね。でもそういうときに限って…だね。
まゆちゃん、こむぎちゃんといろはちゃんがプリキュアだって知って驚いてた?
さらにはそれがきっかけで、ユキちゃんも怒っちゃったんだね…。
その後はどうやって、みんなプリキュア仲間になれたのかな?
そうだね。プリルンとメロロンは二十歳くらいかな?かっこいいしきれいだよね。
ふたりの歌で最近はクラヤミンダーを浄化することが多かったね。
ガオガオーン…すっごく強かったんだね。そのときは大敗みたいな感じだったのかな…。
でも、4人技を放てるなんてすごいよ!わたしたちはまだ全体技ってないから…。
エターナルキズナシャワー、素敵な名前だね!
そうでありたいね。いつかは5人全員でステージに立って、かっこよくフィニッシュしたいなあ。
うん、命があれば心があるよね。どんな生き物だってそうなんだ…。
ペンギンさんも暑いに決まってるよね…本来なら南極にいるんだもの。
いつでも動物の命を預かっている、っていう強い自覚と使命感があるんだね。いろはちゃんのお母さん。
素敵なことだよね。人間として尊敬できるよ。
あっ、そうなんだ…犬や猫になるともうパートナーっていっていいから、
できればうまくやっていきたいものだよね。多少苦労したとしても。
じゃあ、もしかしていろはちゃんも将来獣医さんになりたいのかな?
そ…そう?ピアノを弾いてるときのわたし、輝いてるかな…?
大好きなことを、あきらめなくってよかった…自分に嘘をつくのはいやだったから…。
ありがとう!これからもうたちゃんのおまじないを忘れずにがんばるよ!
えっ!?さっそくズキューンとキッスもアニマルタウンで?
もしかしてまたプリルン、ネットに動画上げたのかな…?
でも話題になればお仕事も増えるから、わたしたちとしては喜ぶべきなんだよね。
うん、アイドルになれたことで変われたからね!わたし。
そうだね。おかげさまで絶好調!5人になったし。
こむぎちゃんは本当に優しいんだ…。ガルガルと一緒に遊べば仲良くなれるかもしれないもんね。
いっしょにわんだふるになればきっと、もう友達だよね!
そう!さすがこむぎちゃんたちもわたしたちの先輩だから、話が楽しいよ。
うん!プリキュア同士ずっと仲良くやっていこうね!
こころちゃんの誕生日、みんなで祝えてよかったなあ。
もちろんうたちゃんにも、プリルンとメロロンにも誕生日はあるけれどね。
うん…サプライズパーティーにしたほうが盛り上がるからね。
でもわたしもうたちゃんも嘘をつくのはちょっと苦手で…どうにか隠せたけど。
あっ、いろはちゃんもそうなんだね。でもそれだけ正直者ってことだよ。
ニコガーデンかあ〜。行ってみたいなあ。
アイドルのお仕事で異世界でライブとか、田中さんお仕事とってきてくれないかなあ。
(いったん切るね)
- 856 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/07/16(Wed) 00:49
- (続き)
ありがとう!プリキュアはみんな基本的に優しい子ばかりだよね。女の子が多いし。
きっとそれを聞いたらみんな喜ぶよ!
うん、改めて映画では先輩たち、よろしくお願いします!
へえ…リードって、誰でも扱えるわけじゃないんだ。
犬も信頼してる人だけに許すことなんだね。初めて知ったよ。
うん、わたしたちも海は近いね。アニマルタウンの海浜公園はペットフリーエリア?
へえ〜。さすが動物の町っていったところかな?
わあ、これは驚いたな…アニマルカレンダー、みんながひとつになってるね。
みんな笑顔…そして人間と動物が寄り添ってる…。
これがあるべき姿なんだろうね。目から鱗が落ちたよ。
大丈夫。こむぎちゃんはもうじゅうぶん賢いよ。
だって学校に行ってみんなで学んだんだよね?
オオカミの復讐かあ…恐ろしいけれど、かわいそうでもあるね。
ううん、でもいろはちゃんが悪いわけじゃないよ。
そんな相手でも、仲良くなろうとするのはさすがだよね!
傷つけあうのではなくて、信じあうことから始まるんだね。人と動物の関係も。
まあ、喧嘩はそうだね。基本的にはよくないね。でも避けられないこともあるね。
うん、そうだったら話し合いたい。悟くんってさすがだよね!
へえ〜。言葉を口で放って耳で聞く、ってことかな?
だからこそ思うの。こむぎちゃんといろはちゃんもブラックとホワイト並みの結束だって。
うん…本当にうたちゃんのことは心配したよ。倒れちゃうんだもの…あんな雨の中。
でもプリルンの記憶が戻ったことが、何よりの薬だったね。
うん、今ではわたしたちみんなが安心してるよ。これからはいつも一緒だね。
わあ、優しそうな男の子!この人が悟くん…いろはちゃんの大事な人…。
優しそうなだけなく、すごく頭もいいんだね!
うさぎを飼ってるんだ。大福ちゃんっていうんだね。男の子?それとも女の子?
>>844(あげはさん)
ありがとうございます。みなさんの声が何よりうれしいです…。
あっ、CDまで買ってくれたんですか?お気に入りならなおうれしいです!
そうなんです。キャラ作りをしてます。
個性派アイドル目指したいですね。もちろん他のみんなも個性いっぱいですが。
あげはさんはピンクのプリキュアですね。
今年の映画での共演、とっても楽しみにしてます!
主人公じゃなくてもいいじゃないですか。あげはさんは大人の女性なんですから!
うたちゃんですか?はい、彼女に笑顔が戻りました。
お姉さんって?いいのかな…じゃ、じゃあ…あげはお姉さん…。
はい!プリキュアはみんな兄弟姉妹のようなものですよね。
それなら…いろいろ甘えちゃうかもです!ふふ。
ましろちゃんですか?はい!すっごくかわいいですよね!
そのうえとっても優しいんですよね。
その優しさこそが彼女の強さだって、あげはさん言ったんですよね?
- 857 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2025/07/16(Wed) 00:51
- >>848(ちゆちゃん)
うん!初めましてちゆちゃん。
わたしは蒼風なな。14歳、変身するとキュアウインクだよ。
よろしくお願いします!青いプリキュアの先輩だね。
そうなの。ピアノが得意で…それなりに今では自信をもってるよ。
ありがとう。褒めてくれる声が何よりの励みだね。
うん、最近正式にズキューンとキッスが加入したよ。5人だね。
怖いものなし…それに近いかも。絶好調だよ!
うん…先輩プリキュアが見守ってくれてるなら、
わたしたちも情けない姿は見せられないもんね!ありがとう!
そんなことないよ。ちゆちゃんのほうがずっと礼儀正しいよ。
こころちゃんのこと?そうだね…本人は呼び捨てがいいみたいなんだけど…。
でもどうしても…なんだか悪い気がして、できないんだよね。
何かきっかけがあればいいけど…ちゆちゃんはどう思う?
>>852
メガネかあ…たしかに最近、わたしも視力が落ちてきてね。
でもメガネかけると、ルックスがアイドルとしてちょっと心配で…。
カイトさんは変装のためにメガネを使いこなしてるのにね。
メガネかけたら、美人になれるかな…?わたし…?
>>853
うん、サイン一生懸命練習したからね。
うたちゃんも服にそれができるくらいになったよね。
これからはサインでファンサもいっぱいしたいなあ。
それを教えてくれたのがカイトさんだね!
- 858 名前:愛崎えみる ◆YMTQ52EQ 投稿日:2025/07/20(Sun) 01:30
- えみるなのです!
キミとアイドルプリキュアも追加戦士が出てきたのです!
それはプリルンとメロロンのようなのです。
わたしとルールーがプリキュアになったときを思い出したのです。
これからも要注目なのです!
>>236
お洋服ですか!わたしはやっぱり赤いプリキュアなので、
その色の服をたくさん持っているのです!
この時期はどうしても暑いので、半袖が多いのです。
かわいいお洋服をたくさん着ておしゃれしたいのです!
>>249
ミラクルユニバースですか、懐かしいのです!
ピトン…今頃何をしているのでしょうか!
今年の映画でも、ミラクルライトのようなアイテムがありそうなのです!
みなさん映画館で手に入れるのです!
>>254
わあ…こっこれは…すごいケーキなのです。
わたしには無理そうなのですが…ルールーならペロリなのです!
彼女の食欲を侮ってはいけないのです。
何しろゆいさんと大食い対決しそうなくらいなのです!
>>257
けけけけ、結婚なのです!?唐突なのです!
う〜ん…今はまだあまりイメージがつかないのです…。
まあ、いつかは素敵な恋愛をして、素敵な結婚をしたいのです!
それらがいつになるかは、神様のお導きなのです!
>>299
もちろんなのです!
わたしはルールーがいないと変身できないのですが、
そのぶんとっても強くなれるのです!
それはつまり、愛の力なのです!
>>340
わたしは…どっちかというと猫なのです!
なぜならわたしの目が猫みたいになることがあるみたいなのです!
ちょっと恥ずかしいのです。でも個性があるのです!
今度お父様たちに頼んで、ペットを飼いたいのです!
>>364
キラニコトランクですか。去年出ていたのですね!
プリキュアのおもちゃは一年しか出回らないのです。
だからそれを逃すと店頭では二度とお目にかかれないのです!
ヤフオクやメルカリで買うしかないのです!
>>366
そうだとわたしも思うのです!
なにしろ、わたしたちも夏祭りはしたのです。
あのときは改心したクライアス社の人たちと一緒だったのです。
そして、戦いがだんだん激しくなっていったのです…。
>>373
それでしたら、やっぱり夏祭りなのです!
さっきも言いましたが、とても楽しいのです。
はな先輩たちと一緒に出かけたいのです。
きっと楽しい思い出になるのです!
>>377
もちろんなのです!こう毎日異常に暑くては、
その対策を欠かすと最悪命にかかわるのです。
水分はもちろん、塩分も大事なのです!
それにしても…なぜこんなに暑いのでしょうか…。
- 859 名前:愛崎えみる ◆YMTQ52EQ 投稿日:2025/07/20(Sun) 01:33
- >>382(さんごさん)
少し古いお話になってしまうのですが、去年の映画よかったのです!
わんだふるぷりきゅあのみなさんはもちろんのこと、
ひろがるスカイ!プリキュアのみなさん、魔法つかいプリキュアのみなさんがでていたのです!
とっても楽しかったのです!
わたしもHUGっと!プリキュアの中では一番小さいのです!
でもみなさん、とっても優しくしてくれるのです。
プリキュアの使命ですか!もちろんなのです!
それを背負って一年戦うわけなのです!
プリティホリックの新商品、楽しみなのです!
今度はな先輩たちと一緒に行くのです。
さんごさんたちも夏休みは、まなつさんの故郷に行かれるのでしょうか?
>>388
ここでしたら、過去作品を含めてたくさんのプリキュアがいるのです。
今のプリキュアでしたら、キミとアイドルプリキュアなのです!
ぜひ、あなた自身の目で確かめてほしいのです!
とってもプリキュアシリーズは楽しいのです!
>>412
はい、ありがとうなのです!
できるだけ応えていくのです!
夏休みになるので、ここに来られる回数も増えると思うのです!
どうぞよろしくお願いいたしますなのです!
>>434
ぬいぐるみですか…自分で言うのもなんなのですが、
わたしのぬいぐるみを作ってはな先輩にプレゼントしたいのです!
はな先輩は、いつもわたしをかわいがってくれるのです。
「お人形さんみたい」と言ってくれたのです!
>>438
はい、今年も夏休みの宿題は出ているのです。
でも、早い人だと7月中に終わらせて、あとは8月を楽しんでいるのです。
わたしもそうしたいって思うのです!
…はな先輩、ちゃんと宿題はしているのですか?
>>446(こむぎさんといろはさん)
ようこそここへ!なのです!
こむぎさんといろはさんですね。さすがふたりでひとつなのです!
わたしは愛崎えみると申します!ラヴェニール学園初等部6年生なのです!
つまり、まだ小学生なのです。よろしくお願いいたします、なのです!
こむぎさんといろはさんを見ていると、わたしとルールーにそっくりなのです!
プリキュアの色はわたしは赤なのですが、いろはさんはルールーと同じ紫なのです!
そして2人一緒にプリキュアの追加戦士になって、5人チームになったのです!
いろいろ共通点が多いのです!なんだかうれしく思うのです!
それはそうと、今年の映画出演決定おめでとうございます、なのです!
どんな展開が待っているのでしょうか?楽しみなのです。
ところでおふたりは、学校は楽しいでしょうか?
夏休みになるのでしばらくは学校に行かない日が続きますが、
いつものみなさんで学校ライフを送るのも好きなのです!
>>461
お菓子のことでしたら、わたしよりもルールーが詳しいのです!
きっとなんでも好きだと思うのです!
わたしでしたら…チョコレートが好きなのです!
もっとも、この時期は気温ですぐ溶けてしまうのですが…。
>>489
悟さん、想いをいろはさんに伝えたのです!
どうやら今では立派な恋人同士のようなのです。
う〜ん…素敵なのです!わたしも応援しているのです!
少し気が早いですが、結婚式にはぜひ呼んでくださいなのです!
>>490
…!?いったいどういう夢なのですか!?
悪夢と言えば悪夢…なのです。
眠れないのでは大変なのです!
今すぐ心療内科に行ったほうがいいのです!
- 860 名前:愛崎えみる ◆YMTQ52EQ 投稿日:2025/07/20(Sun) 01:34
- >>500
プリキュアのウエハース…そうなのですか!?
三箱といったら全部でいくつになるのでしょうか…。
それだけ買えば、カードのコンプリートもできそうなのです。
いかがだったでしょうか?結果のほうは…?
>>501
そうなのですね!お菓子よりもイタズラなのです!
そういうのも立派なハロウィンの楽しみ方なのです!
どんなイタズラがいいのですか?まあもちろん、
かわいいものになることでしょうが…。
>>505
恐竜ですか…ダイナミックなのです。
でも、この時代に生き残っている可能性もあるのです!
海の中にそれがいたとしてもおかしくないのです。
トロピカル〜ジュ!プリキュアでやっていたのです!
>>513
プリキュアライトは、劇場でもらえるものなのです!
とはいっても、中学生以下に限るのですが…。
わたしたちがピンチのときは、どいうかそのライトで照らしてほしいのです。
そうすれば、希望がわいてくるのです!
>>519
将来の夢なら決まっているのです!
ずばりミュージシャンなのです!ソウルがシャウトするのです!
もちろん、ルールーと一緒なのです!
未来で再会したら、そのときが始まりなのです!
>>523
去年のクリスマスには、大きなケーキをみんなで食べたのです!
なんのケーキかというと、わたしたちはいちごの乗ったものなのです。
今年もクリスマスはみんなで楽しく過ごすのです!
ケーキは早めに予約しておくに越したことはないのです!
>>541
それは…どなたのことなのでしょうか…。
心の闇…恐ろしいのです。でもわたしにもあるのです。
ただし…やっぱり闇に負けてはいけないのです!
自分に打ち克ってこそ、プリキュアなのです!
>>551
わたしもみなさんとまったく同じなのです!
仲間を傷つけることは許さないのです!
あとは…音楽を馬鹿にされることなのです!
音楽はうまい下手ではないのです!
>>555
おっしゃることはよくわかるのです!
のどかさん、とても女の子らしいのです!
でもさすがに、年下のわたしが頭なでなではできないのです…。
とんでもない失礼になってしまうのです…。
>>557
そうなのですか?実はわたしもまだよくわからないのです。
あっ、でもルールーはモテモテなのです!
学園の男性の多くから、「付き合ってください!」と言われたそうなのです!
…まあ、本人はその意思がなかったようなのですが…。
>>579
わたしもだったのです!わんだふるぷりきゅあの最終回…。
びっくりと感動が同時にやってきたのです!
本当によかったのです。これからもみんないっしょなのです!
わんだふるぷりきゅあのテーマは「絆」なのです!
- 861 名前:愛崎えみる ◆YMTQ52EQ 投稿日:2025/07/20(Sun) 01:37
- >>606(ここねさん)
もちろんなのです!プリキュア作品はみな、
録画しながらリアルタイムで見ているのです!
今回のピンクのプリキュアはうたさんなのです。
その赤いプリキュアは…まだ出ないのですが…。
そんなことないのです。ここねさんのほうこそ、
ご両親とあまり時間がとれないにもかかわらず、
決してわがままを言ったりはしないのです!
その春映画の代わりに…と言ってはなんなのですが、
秋の映画に過去のプリキュアが出てくるようになったのです。
そうなのです!ミラクルリープも楽しかったのです!
ルールーと一緒にツインラブなのです!
愛はとても深く、大切なものなのです!
ここねさんの最愛の方は、やはりご家族ですか?
はつこさん!素敵な方なのです。神の舌…。
セクレトルーが憧れるのもわかるのです。
>>608
こちらこそ、いつも応援ありがとうなのです!
愛崎えみる、ずっとがんばっていくのです!
ここも9月で10周年なのです!すごいのです。
何かサプライズが待っていたりするのでしょうか!?
>>611(ローラさん)
お褒めのお言葉、とてもありがとうなのです!
女王様からそういわれると、よりやる気が出ちゃうのです!
プリキュア仲間が、ここにはいっぱいなのです。
だから、わたしもここが大好きなのです!
大人になったら…ですか。そうなのです。
はい!わたしのほうこそ負けないのです!
自分が決めた道ですか…ローラさんはこれからも、
人魚の世界を治めていくのですね!
そうなのですか!気を強く持つには、
自分に自信を持つ…とてもすごいのです。
わたしは…もっと積極的になるべきなのですね。
でも…悪い癖で、いつも心配しすぎになってしまうのです…。
>>623(ななさん)
ようこそ、プリキュアのスレッドへ!なのです!
蒼風ななさん…キュアウインクですね!
わたしは愛崎えみる、小学6年生なのです!
年齢では後輩なので、どうぞよろしくお願いいたします、なのです!
ななさんも、ピアノを弾かれるのですね!
しかもコンクールで優勝してしまうくらいなのです!
わたしはどちらかというとギターのほうが得意なのですが、
わたしの家族みな、音楽を愛しているのです!
今度、わたしたちでみんな一緒に何かを演奏してみませんか?
ななさんがピアノ、わたしとルールーがギターなのです!
音の調和はとても美しいのです!
そういえば、ななさんはおしゃれでもあるのです!
青いお洋服がお気に入りなのですか?
>>630(ルールー)
はいなのです!またオールスターズに出るのです!
そのときはきっと、みなさんと一緒なのです。
わんだふるぷりきゅあの映画も楽しかったのです!
今年の映画も、みんなで観に行くのです!
エルちゃん…本当はまだソラさんたちと一緒にいたいのですね…。
彼女にも、大きな使命があって、それを背負っているのです!
はい、とっても楽しみなのです!
はぐたんとハリー、今頃何しているでしょうか?
今にもやってきそうな雰囲気ではありますが…。
そうなのです!たとえ一時お別れしたとしても、
きっとわたしたちは未来で再会できるのです!
そのときは、ルールーのほうが年下になっていますが…。
>>666(あげはさん)
いえいえ、お金持ちなんて…。
でも、車は運転してみたいのです!免許をとりたいのです。
みんなで乗れる大きさの車なら、なんでもいいのです。
あげはさんのような車も素敵なのです!
わあ、お姉さんができてわたしもうれしいのです!
わたしですか?しっかりしてるなんてこともないのです。
ただ、お兄様がちょっと厳しい方なのです。
大人になっても純粋ですか!それはいいのです!
そうなのです。未来でもルールーとミュージシャンになろうと決めているのです。
おばあさんからプリキュアですか…そうかもしれないのです。
ある意味、若返りの術なのです。
あげはさんはもう大人ですが、大人になったと感じる瞬間はありますか?
- 862 名前:愛崎えみる ◆YMTQ52EQ 投稿日:2025/07/20(Sun) 01:39
- >>676
マナさんですか!それは楽しみなのです!
キャラハンがもっと増えれば、それだけ面白くなるのです!
プリキュアだけでなく、その関係者も大歓迎なのです!
これからもひかるさんを中心に、がんばっていくのです!
>>687(まゆさん)
もちろんなのです!まゆさんも大活躍だったのです!
そしてみんな和解エンド…さすがだったのです。
たしかにプリキュアでは先輩ですが、
ここでは最年少なのでみなさんには礼儀正しくするのです!
あっ、たしかに似ているのです。
わたしとルールーのように、切っても切れない関係…。
それがまゆさんとユキさんなのです!
はい、これからもがんばってくださいなのです!
その出番ですが、さっそくやってきたみたいなのです!
今年の映画、出演おめでとうございますなのです!
どんな活躍をするか、今から楽しみなのです!
>>701(ソラさん)
そうなのです。厳しくも優しいお兄様なのです。
はい、わたしのことを大切にしてくださっているのです。
一時期ははな先輩はもちろん、他の人とも危うい関係を心配したのですが…。
わあ、さすがソラさんなのです!
そのような格言を座右の銘になさっているのですね!
わたしもソラさんから、学ぶべきことは多いのです。
バッタモンダーですか…あの人は性根が不真面目なようなのです。
ミノトンのような武人さんなら心配はないのですが…。
それをおっしゃるなら、ソラさんとましろさんも名コンビなのです!
これからもお互い切磋琢磨していきましょう!
>>715(アスミさん)
はい、その通りなのです!
プリキュアたちの暮らす街はみなすばらしい環境なのです!
ヒーリングガーデンの場合は、よりそれが現れている気がするのです。
きっとトップであるテアティーヌ様がお優しい方だからなのです。
ラテ王女も、その方のように優しい女王様にアスミさんは育てるのです!
ラテ王女が結婚すれば、やがて彼女の王子様か王女様が生まれるのです!
そうしたら次の世代へバトンを渡すこともまたさだめなのです!
でもいつまでも、アスミさんと一緒にいたいと考えてらっしゃるに違いないのです!
もちろんアスミさんもなのです。結婚は人間の男性がお相手でよいでしょうか?
今ではこんなに仲の良いアスミさんとラテ王女にも、
最初はぎくしゃくしていた時期があったとは信じられないのです!
でもやっぱり…絆は誰よりも何よりも強いのです!
>>716
わたしのファンクラブ!?ですか?
あったらあったで…少し困惑なのです。
でも…わたしたちの音楽が好きだと言ってくれるのなら、
こころさんのように心キュンキュンしちゃうのです!
>>729(ましろさん)
はい!クリスマスはいつだって楽しいものなのです!
ましろさんも、今年のクリスマスはみなさんで楽しくやるのですか?
あげはさんのミックスパレット、素敵なアイテムなのです!
ホワイトクリスマスにしてしまうなんて…。
ましろさんのお家もとても大きいのです!
ソラさんたちと一緒にお住まいでも、まだお部屋が余っているようなのです。
ご両親、夏休みには戻られるのですか?
いいえ、そう固くなることもないのです!本当、変わった両親なので…。
エルちゃんを見ていると、はぐたんを思い出すのです!
絵本作家…素敵な絵本をもう描かれているのです。
今度はぐたんにも読み聞かせてあげてくれませんか?
- 863 名前:愛崎えみる ◆YMTQ52EQ 投稿日:2025/07/20(Sun) 01:41
- >>748(のどかさん)
はい!プリキュア映画を見ていると、
とても楽しいのであっという間に終わってしまうのです。
ゲームの世界でも、プリキュアは大活躍だったのです!
あっ、あの撮影コーナーなのですね!もちろん写真を撮ったのです!
それにしても大福くん、本当にかっこいい声なのです…!
そして今年のプリキュア映画では、3チームが出るみたいなのです!
はい、ルールーと一緒に音楽を奏でるのが好きなのです。
キュアエコーはオールスターズFにも少し出ていたのです!
男子プリキュアにカイトさんがですか?それはびっくりなのです!
もし実現したら、キュア何になるのでしょうか…。
>>751
休日でしたら、フリルやリボンのたくさんついた、
かわいい赤い服を着てみたいのです!
わたしのお気にいりの色なのです!
今後何かの機会で、また違う装いを見せられるといいのです!
>>772
お弁当のおかずですか!わたしはそうですね…。
コロッケでしょうか?おいしいのです!
お弁当を食べるのはいいのですがこう暑くては、
お昼までに悪くならないように工夫するのが大変なのです…。
>>773
母の日は、カーネーションをあげたのです!
お母様、ちょっと照れていたのですがありがとうと言ってくれたのです!
もちろん、父の日にはお父様にもプレゼントをあげたのです!
少し変わっていますが…大好きな両親なのです!
>>801
歯磨き粉ですか、何気なく使っていますが…。
今のものはわたしもミントなのです。
青いチューブに入っていて、寝る前と朝に磨いているのです。
歯磨きも、歯間ブラシを使うとよりきれいになるのです!
>>807
そうなのです!わたしたちのときもそうだったのです。
敵だとしても、最後改心してくれたのです!
でもそう毎回うまくいくとはかぎらないのです…。
今回のチョッキリ団も、和解できるといいのですが。
>>829
料理対決は引き分けだったようなのです!
メロロン、少しは落ち着いてくれたでしょうか…?
みんな仲間なのです!ライバル視はあまりよくないのです…。
もちろん、一緒に戦ってくれるとおもいますが…。
>>848(ちゆさん)
そうだったのです。ミラクルリープのときは、
わたしたち全員ですこやか市へ旅行へ行ったのです!
リフレインとの戦いで手がいっぱいにはなってしまいましたが、
たしかにそうなのです。ハリーははぐたんを守っていたのです。
はい…ハリーのキュアトゥモローに対する思いは本物なのです。
たしかに…幸せになって、いつかまた会いたいのです。2人に…。
オトナプリキュアのわたしたち版ですか!見てみたいのです!
ちゆさんがオリンピックに出て、女将になっているかもしれないのです。
みなさんそうほめてくださるのです。ありがとうなのです!
こむぎさんとユキさんも、学校生活楽しそうだったのです!
そんなこともないのです。わたしの得意な科目は音楽くらいなのです!
>>852
メガネですか!わたしには似合わない気がするのです…。
でも、さあやさんはときどきかけているのです!
あれぞメガネ美人なのです!ご本人は外しているときが多いですが。
もう少し大きくなったら、似合うようになりたいのです。
>>853
アイドルにはサインは必須なのですね…。
でも5人とも、とてもいいものを編み出したのです。
これからますますアイドルらしくなって、
サインでファンサする機会も増えそうなのです!
- 864 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2025/07/21(Mon) 21:25
- みんな、こんばんは!遅くなっちゃってごめんね。
田中さんの夏休み…でもやっぱり、あの人にしかお仕事はできないみたいだね。
そしてななちゃんがザックリーに親切にしてあげてたね。
それなのにザックリーは、お前なんか嫌いだ!って言っちゃったね…。
次回、何かまた動きがあるかな…。
>>843(あげはさん)
はい!もちろんです!
あげはさんにはもうすでに、先生って言って慕ってくれる子もいますよね。
そうなんです。わたしの母は薬師寺れいら。大女優ですね。
一時はわたしも女優になるものだと思っていましたが、
もう決めたんです。誰にも影響されずにわたし自身の夢を。
大人になったあげはさんは、みんなのあこがれですよ!
お酒…飲めるようになったら楽しみですね。
ほまれですか?彼女もきっとみんなに会いたいはずですね。
海ですか。夏休みに入りましたもんね!
わたしもいきたいです!近くにプールがあるんですが、
そこにならはなたちと行く計画がありますよ。
>>849(ちゆちゃん)
うん、ちゆちゃんたちの秘密の場所って言ったら、
やっぱりヒーリングガーデンかな?
温泉いいよね!さすが旅館の子だね。
毎日入れるのがなんだかうらやましいかも。
へえ、とうじくんもお手伝いをしてるんだね。えらいなあ。
ちゆちゃんも身長高いよね!きっとスタイルもっとよくなるよ。
そうだね。わたしも家族が大好きだよ。
すこやか市…もちろんまたみんなで行くよ!
そのときはハリーとはぐたんも一緒だね。
金メダル…ほまれもそうだけど、ちゆちゃんならきっとできるよ。
勉強?そんなこともないよ。ただ夢を叶えるんだったら、
それをおろそかにしていてはいけないけれどね。
ちゆちゃんはすごいよね!何事にも全力投球なんだから。
>>852
メガネ?う〜ん、勉強の時はかけるけれど…。
実は普段は外しているの。ちょっと気になっちゃうから。
美人なのかなあ…そんなことないと思うけど…。
でも大人になったら、きっと常時つけてるかもね。
>>853
みんなのサインが完成したみたいだね。
それぞれ個性的で、すごくいいよね!
うたちゃんも服の後ろにサインできるなんてすごいなあ。
これからもっと、アイドルとしての活動がんばってほしいよね!
>>854(ななちゃん)
うん!梅雨明けたね。これから本格的に暑くなるよ。
でも、暑さに負けず楽しい夏の思い出作りたいよね!
へえ〜。じゃあララちゃんの一日前なんだね。お誕生日。
みんなお祝いして、こころちゃんのときのようになるとよかったけれど、
それどころじゃなかった…たしかに、いろいろあった一か月だったみたいだね。
うん、プリルンもメロロンもプリキュアになって、本当よかったね!
わたしも女優をしてたころ、大勢の人たちの前に立ったけれど、
やっぱり緊張しちゃうよね!でもななちゃんが今では大丈夫ならよかったよ。
ぜひ聞かせてね!ピアノ!すっごく上手なんだろうなあ…。
ピアニストになるかもしれないんだね!応援してるね。
今回、ザックリーのことすごく心配してたね。ななちゃん。
あの人ももう少し素直になればいいのにね。
>>858(えみるちゃん)
わたしたちも夏休みに入ったから、みんなで何かしたいね!
違う街にみんなでお出かけとかどうかな?
すこやか市とかまた行くのもいいかもね!
でも、宿題も忘れちゃいけないよね。
えみるちゃんたち初等部もけっこう出たのかな?宿題。
わたしは今集中してそれに取り組んでいるの。
できれば7月中には終わらせたいなあ。
へえ、ななちゃん、ルールーと一緒に音楽を…。
それはいいね!きっと素敵なものになるよ。
えみるちゃんから見ても、やっぱりななちゃんのピアノはすごく上手かな?
音楽一家だものね。えみるちゃんのお家!
今週もがんばろうね!
学生の人は夏休みだね!暑さに負けず楽しく過ごそう!
また日曜日にくるね。
- 865 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/07/27(Sun) 21:01
- >>838
ザックリーもななと関係ありましたが
田中のお仕事うたたち3人が手伝ったけど
みんな中学生には無理みたいで
田中はお仕事増えても嬉しそうに仕事をして仕事中毒だけど
田中がいいならいいのでしょう。
それで27日日曜日の放送ひまわりのはなし
ザックリーがななとあやまったり怪物にかえられたりしたけど
ななとは仲直りしたみたいですね。
うたちゃんがプリルンと仲良くしてるとメロロンが怒っちゃう
来週はこころちゃんの回みたいですね。
パウ・パトロール犬がいっぱいでるからこむぎの相手がみつかるかもしれませんね。
ズーマとかピタゴラスイッチはピタとゴラと百科おじさんとテレビのジョンがでてきたり
ピタゴラ装置を紹介したりいろいろあります。
地下ゴラスイッチはもぐらのおやことタブレットンが色んな知識を教えます。
おもしろい番組はまた今度いろはやこむぎに教えますね。
帝乃三姉妹の平くんは演劇でみんなの前でキスをしたりごはんをあーんするんです
平くんも生徒会長もお互いがすごく好きでどきどきします。
わたしもワンダフルな相手がでてくることを望みます。アスミにはいっぱいいます。
いろはこむぎ、ぎゅーってしてほしいです。ぎゅーって抱きしめてください。
- 866 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2025/07/27(Sun) 21:17
- >>839 アスミ
アスミもごはんたべましょう ひつまぶしとうな重用意しました
たんと食べてください
大切な記憶は大事ですね。
アスミの大切な人いっぱいできるといいですね
人生が豊かになります。
>>840 さあや
ザックリーがきょう退場したみたいですね
ななのまえにまたあらわれるでしょう
メロロンはお料理上手ですね
田中の家にすみこんでいます。
カイトはうたにサインをしてるときもアイドルらしくふるまいなさいっていってましたね。
アイドルの先輩です。習うことはおおいでしょう。
田中はお仕事が好きでワーカホリックなところがありますね。
タナカーンの妖精になってもすごいです。
新しいエンディングダンスもうたもいいですね。
映画たのしみです。わんだふるぷりきゅあもひろがるスカイ!プリキュアのメンツも登場
はい映画の感想語りあいましょう。
わたしは暑いのたえられます。エアコンつけてすずんだり、お茶やポカリスエット飲んだり
コーラを飲んだり冷たいアイスやこおりいちごフロートとか食べます。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)