掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【歴代】プリキュアオールスターズ! 3【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/09(Fri) 09:05
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
もうすぐクライマックスを迎えるキミとアイドルプリキュア!
これから登場する名探偵プリキュア!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=711234484

それじゃみんな!今年もプリキュアシリーズをよろしくね☆
今日もプリキュアになって描こう!わたしだけのイマジネーション!

2 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/09(Fri) 09:08
今このスレッドに参加しているキャラハンリストだよ!

【スター☆トゥインクルプリキュア】
星奈ひかる ◆YghzSQ5o:キュアスター

【HUGっと!プリキュア】
野乃はな ◆NqGvlLDI:キュアエール
薬師寺さあや ◆o4Sciy5s:キュアアンジュ
愛崎えみる ◆YMTQ52EQ:キュアマシェリ
ルールー・アムール ◆60vOdgTI:キュアアムール

【ヒーリングっど・プリキュア】
花寺のどか ◆wGvuS3X2:キュアグレース
沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM:キュアフォンテーヌ
風鈴アスミ ◆kaCA0B.E:キュアアース
ラテ ◆gNlhoTTU

【トロピカル〜ジュ!プリキュア】
夏海まなつ ◆44SivGyU:キュアサマー
涼村さんご ◆EjbaYobE:キュアコーラル
ローラ・ラメール ◆BFOxmVYI:キュアラメール

【デリシャスパーティプリキュア】
和実ゆい ◆ll646x8E:キュアプレシャス
芙羽ここね ◆JUV30E1Y:キュアスパイシー
菓彩あまね ◆ePo9lUfg:キュアフィナーレ

【ひろがるスカイ!プリキュア】
ソラ・ハレワタール ◆3CGBciTo:キュアスカイ
虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ:キュアプリズム
聖あげは ◆n5ykET4I:キュアバタフライ

【わんだふるぷりきゅあ!】
犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA:キュアワンダフル&キュアフレンディ
猫屋敷まゆ ◆ABMw6jDg:キュアリリアン

【キミとアイドルプリキュア♪】
蒼風なな ◆/QiGEgRA:キュアウインク

以上だよ!キャラハンはこれからも募集しているし、>>1のルールで書いたように、
どのシリーズからでもOKだから参加したい人はいつでも来てね!

3 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/09(Fri) 21:58
新スレおめでとうございます?

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/21(Wed) 12:37
ななとさあやの服装似てる

5 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/22(Thu) 18:08
>>4
ななとさあやの服似てることもありますね
みんな同じブランド着てるのかもしれません
あなたがコーディネート手伝ってみませんか

6 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/22(Thu) 18:53
前スレ>>999 さあや

>みんな、こんばんは!

こんばんわ さあや
アイドルプリキュアも次回最終回
楽しみですね

>>991(ラテ)
>うん、いよいよラストだね!キミとアイドルプリキュア!
>ダークイーネも仲良しになれたらいいよね。
次回最終回
ダークイーネも仲良し チョッキリーネも戻ってきます

>でも、プリルン、メロロン、カッティー、ザックリー、田中さん、
>みんなすべてが終わった後でもいつでも会えたらいいよね。
みんなファンになってアイドルプリキュアつづけていけるといいですね

>うん、もちろんだよ。動物たちはみんなかわいいし。
>ステーキ…そういえば最近食べていないかも。
ステーキ食べたいですよね。
おいしいです。 ステーキのお店でたべれるといいですね。
ファミレスでも専門店でもいいし。

>そうだね。みらいちゃんとリコちゃん、よりかわいくなってるよね。
>衣装も多くて素敵!取り換えっこかあ。わたしは青いプリキュアだけれど、
>何か似合う衣装他にあるのかな…?
>名探偵プリキュアには、青いプリキュアは今のところいないみたいだね。
>キュアエクレールは、最初は敵として出てくるんじゃないかって言われてるね。
>そしてジェット先輩が、黄色の追加戦士になるという噂を聞いたよ。
着せ替えアプリとかでたのしめるといいですね。みらいとリコの服
名探偵プリキュアは楽しみですね
プリキュアが怪盗だったり敵だったりすることありますね。
追加戦士も恒例ですね。

>へえ、いろんな動画配信サービスでやってるんだね。
>今はテレビがなくってもいろいろ見られるもんね。
>有料配信だとよりコンテンツが充実するのかな?
有料でも無料でも予算に応じてつかいわけるといいでしょう

>マリームを入れると、味がまろやかになるんだろうね。
>レンジで温めるんだね。今は真冬だから溶けにくいだろうね。
>うん、そうだね。10杯以上とか飲むなら考え物だけれど、
マリームとか夏場は液体フレッシュを冷たい珈琲にいれます
5杯くらい飲むけど3杯か2杯までは溶けるけどそれ以降は冷めるから
レンジでマリームとカップで溶かします。

>普通にしてる分には問題ないね。
>お茶とご飯が食中毒を防ぐってこと?今は乾燥してるけれど、
>夏は食べ物がすぐに傷んじゃうよね。
普通に飲むならいいでしょう 10杯くらいなら
お茶はおいしいお茶はおいしいですね。
健康意外に精神集中とかクスリがわりとかいろいろ効用あります。
コーラは好きですけどなるべく飲まないようにしてます
健康に悪いとか太るとか…

>それはそうだよ、アスミさんならラテの料理大好きだろうね!
>へえ、のどかちゃんたちにも?ラテは王女様だけれど、家庭的だね!
>将来いいお嫁さんになるよ。
アスミはわたしのお料理大好きですよ
王女から女王になります。
いいお嫁さんになります。

>わあ、わたしにアップルパイを?わたし大好きなの!
>いただきます!…わあ、甘くっておいし〜い!
>ありがとう!ラテ!
アップルパイ食べてくださってありがとうございました。
お茶も飲みますか

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/23(Fri) 12:58
ななのジト目好き

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/23(Fri) 17:52
上北ふたご先生の描くプリキュア漫画版キミとアイドルプリキュアで最後になるんだよね…。
さびしいよね

9 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/24(Sat) 04:28
みんな、おはよう!
いよいよ…最終回なんだね、わたしたち…。
不安がいっぱい…勝てるかな、ダークイーネに…。
できるよね。ずっとがんばってきたもの。自分たちを信じて…!
みんな、最後までどうか見守っていてください!

あんなちゃんも、もしかしたら出てくるかもしれないし!

>>997
推しキュア?わたしたちの中でかな?
それならやっぱりうたちゃん、キュアアイドルだよ!
すっごく明るくって、いつも彼女の言葉通りキラッキランランしてる子だから!
ピンクのプリキュアってみんなそうだよね。主人公になるのわかるなあ。
名探偵プリキュアは、紫のキュアアンサーがそうみたいだね。

>>998
わたしの身長は…うたちゃんとこころちゃんよりは高いかな。
たしか最後に測った時は、160センチを越えてたって思うよ。
わたしたち成長期だからね。一気に身長伸びることあるね。
でも、プリルンとメロロンはもっと高いよ?スタイルもいいし。
純粋な人間ではないけれど、舞台映えする2人だよね。

>>1000(さあやちゃん)
寒いよね〜!この前なんて朝、寒さのあまりプリンタが動かなかったの。
あと二か月は寒いんだね。早く春にならないかなあ。
うん、女性に冷え性は天敵だね。しっかり防寒しなきゃ。
わたしたちの最終決戦、最後までやり抜くね!
先輩のプリキュアみんなそうだったんだから。
うん!必ず世界にキラキラを取り戻してみせるね!
ピアノは誰にでも弾けるよ。この間プリンセスプリキュアではるかちゃんが、
バイオリンを習っていたけれど、ああいうのこそ優雅だなあ。
えっ?うたちゃんがひとりでダークイーネと?そうだね。早くいかなきゃ!
夢が決まっているのはすごいよね。わたしは何になろうかなあ…。
そうだね。エクレールはあのファントム団の仮面をかぶった人って言われてるね。
キュアアルカナ・シャドウと同じく最初は敵なのかな?
そしてあんなちゃんには期待しかないね!がんばってほしいな。
うん、夏といえばちょっと気が早いけど、今回も追加戦士出るのかな…。

>>4
うん、そうだね。スカートに青いベストという組み合わせが多いから。
同じ青いプリキュアだから、似ているのかもしれないね。
春になったらおしゃれして、みんなで出かけたいね。
そのときにはすべてが片付いているように…。

>>7
わ…わたしのジト目…?そ、そうなの…?
なんだか恥ずかしいな…わたしはウインクだから、たしかに目がチャームポイントだけど…。
思えば、うたちゃんの喫茶店を手伝ったときにたくさんわたし、そうしていたね。
あのとき、カイトさんが初めて来てくれたんだっけ…。
でもできれば、ウインクしてる目が好きって言われたいかも…ふふ。

>>8
やっぱりあなたもそう思う?本当だよね…。
上北ふたご先生、ずっとなかよしで漫画版プリキュアを描いてくれてたけど、
今作…つまりわたしたちで最後になるんだよね。たしかにさびしいよね。
今まで、お疲れ様でしたって言いたいよ。
先生もまた、プリキュアの歴史の一部だね。

10 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:21
>>979-981(さあやちゃん)
いろは「ありがとう!そう言ってもらえるとすっごく嬉しいよ!
わたし達もうたちゃん達に会えて楽しかったし!」
こむぎ「とびっきりのライブ、見せてもらったもんね!!
うんうん!それにカッティーとザックリー、この前は大活躍だったよね!!
チョッキリーヌからうたたちを守って、ふたりでチョッキリーヌを説得してくれたワン!!」
いろは「カッティーとザックリー、チョッキリ団を辞めた後もチョッキリーヌのこと気にしてたんだね。
キュアコネクト…あれはわたしも驚いたよ。まさかカイトさんがプリキュアになるなんて…。
でもあの人はレジェンドアイドルだし、何より親友を救うために変身したわけだから、プリキュアになる資格は十分あるよね!」
こむぎ「友達とけんかしたままなんて嫌だもんね!」
いろは「カズマさん…今はすっかり元の姿に戻って元気そうだし、カイトさんも安心したんじゃないかな。
えへへ、動物の気持ちがわかるだなんて…そんなことないけれど…。」
こむぎ「うん!ひかるも生徒会長になろうとしたことあるんだよね!こむぎも知ってるワン!
ひかるもこころもすごいよね!!だって、生徒会長になるってことはみんなのリーダーになるってことだもんね!!」
いろは「そうだね!まあ、廃部になったとしても第2のアイドルプリキュア研究会を作るつもりだったみたいだけど。」
こむぎ「うんっ!こむぎたちね、アイアイ島の子たちに呼ばれたんだよ!」
いろは「うたちゃん達が過去のアイアイ島で戦ってる時、それを見ていた子供達がミラクルアイアイブレスにお願いしたんだって。
『もっとたくさんのプリキュアがいれば』って。」
こむぎ「それにミラクルアイアイブレスが反応して、こむぎたちとソラたちがかけつけたワン!!」
いろは「うん、本当によかったよ。ハートキラリロックといい、メロロンのことといい、色々あったけどさ、
それらを全部乗り越えて、チームになっていったんだなあって、映画でうたちゃん達に会ってそう思ったよ。」
こむぎ「映画の時はもうすっかり5人でキミとアイドルプリキュアだったもんね!!」
いろは「確かにななちゃんとメロロンって結構絡みあるよね。プリルンの次くらいかな?」
こむぎ「ななとメロロン、よくいっしょに図書館で本をさがしてるワン!」
いろは「そうだね。今まではともかく、これからはキッスが登場したのを機に、黒いプリキュアも増えるかもしれないね。
実際、名探偵プリキュアにも出てくるみたいだし。」
こむぎ「こむぎも見てきたよ!『キュアアルカナ・シャドウ』だって!
うんうん!それとソラとましろ!ツバサとあげはもいるワン!
そして名コンビっていったら、ユキとまゆも忘れちゃいけないワン!」
いろは「だね!HUGっとプリキュアとキミとアイドルプリキュアの名コンビの共闘…オールスターズとかで実現したらきっと熱いよ!!
だよね〜!わたしも初めて大福ちゃんの声を聞いたけど、かっこよかったなあ〜!人間に変身した姿も!
うん、悟くんと大福ちゃん…あの二人も良いコンビだよね!」
こむぎ「うんっ!こむぎ、今年の映画にも出たいワン!!そして名探偵プリキュアに会いたいワン!!」
いろは「わたしもあんなちゃんに会ってみたい!映画、今年も出れたらいいなあ〜!」
こむぎ「忘れるわけないワン!だって、優しくしてもらったらすっごく嬉しいもん!!
こむぎに優しくしてくれる人、いっぱい遊んでくれる人、みーんな大好きだよ!!」

いろは「仕方なく…かあ。それで一度は蝶に拒絶されちゃったんだね…。
やっぱりプリキュアに変身するからには仕方なくとかそういうのじゃなくて、
心からプリキュアになりたい!ならなきゃって強く思うことが必須なんだろうね。」
こむぎ「うん!こむぎはいろはのわんだふるを守りたくてキュアワンダフルになったからね!
もちろんガルガルだってほっとかないよ!いろはなら困ってる子がいたら絶対に助けに行くし、
ガルガルほっといたら、いろはがわんだふるじゃなくなっちゃうもんね!」
いろは「うん、ガルガルになったみんな…本当に苦しんでたから…何とかしたいって思った。
でもわたし一人だけじゃどうにもできなかったと思う。こむぎといっしょだったから…みんなで力を合わせたからできたんだよね!
そっか、ほまれちゃん、絶好調みたいだね!
金メダルかあ〜…それだけの実力があるならもういけるところまでとことんいってほしいね!」
こむぎ「うん!こむぎも100人目のぷりきゅあがどんな人かすっごく楽しみワン!!
ぷりきゅあ、今年で90人を超えるんだって!100人まであともうちょっとワン!!」

11 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:23
いろは「実はわたし、こむぎを保護した時、お母さんと約束してたんだ。
もしもこむぎの前の家族が見つかったら、ちゃんとこむぎとお別れして、前の家族の元に返してあげるって。
でもやっぱり…こむぎと離れたくなんかない。ずっとずっと一緒にいたいもん!」
こむぎ「こむぎだって同じワン!いろはとずっとずっといっしょにいたいワン!
こむぎの帰るおうちは、いろはのおうちだけだからね!」
いろは「そうだね。わたし達も映画ではーちゃんの変身もみたけどさ、
キュアフェリーチェになるとすごく大人っぽくなるもんね!話し方も丁寧になってたし!」
こむぎ「うん!まゆ、こむぎの服も作ってくれたことあるもんね!」
いろは「そうなの、ピンク色で可愛いワンちゃん用の服をね。犬の服も作れるなんて…ほんとすごいよね!!
うん…付き合ってから初めてのバレンタインだったからどうしても自分で作ってみたくて…思い切って挑戦してみたんだ。
うん…喜んでくれたよ。『いろはちゃん、おいしいチョコレートをありがとう』って。
でね、ホワイトデーの日には悟くんもキャンディーを作って持ってきてくれたの。」
こむぎ「うん!さあやたちはすこやか市で温泉めぐりって言ってたよね!
ひかるたちはキャンプに言ったって行ってたワン!」
いろは「すこやか市に遊びに行ったはずが大変なことになっちゃったね…。
でも戦いが終わった後、みんなでお花見してたよね?あの学校の校庭で。」

いろは「うん、本当によかったね。のどかちゃん達が気づいてくれて。
そしてみんなで力を合わせて明日を取り戻したんだね!」
こむぎ「オールスターズF…さあやも出てたもんね!ツバサやエルちゃんたちといっしょだったワン!」
いろは「うん!わたしも見てて興奮しちゃったよ!!みんなが振ってくれたミラクルライトの光が
歴代プリキュアのみんなにものすごい力を与えてくれたんだって分かる!!」
こむぎ「ソラやましろたちもみんなすっごく強くなってたもんね!!
いいなあ〜!!こむぎたちがぷりきゅあになる前にあんなことがあったんだ!!」
いろは「そうだね、わたしもいつかミラクルライトの光を浴びてみたい。
だってあの光には応援してくれるみんなの想いが込められているはず…だから奇跡の力になるんだよね?」
こむぎ「うんっ!こむぎも桜だ〜い好き!!春になったらみんなでお花見行きたいワン!!」
いろは「夏休みは思いっきり遊びたいけど、宿題を忘れたら後で大変なことになっちゃうもんね…。
さあやちゃんにはお医者さんになるっていうでっかい夢があるんだもんね!
前回はオーストラリアだったけど、またどこかへ留学する予定はあるのかな?」
こむぎ「そのとおり!こむぎね、朝のお散歩はいろはといっしょに海岸を思いっきり走ってるワン!!
今日も一日わんだふる〜っ!!ってね!!」
いろは「朝の海岸って空気が澄んでて波も穏やかで走るのすっごく気持ちいいよ!
うん…キミとアイドルプリキュア…最終決戦の真っ最中だね。
ついにダークイーネがはなみちタウンに現れて、ハートの木が黒くなって枯れちゃったり、
ダークランダーが大量に出てきたりと大変なことになってるけど…。」
こむぎ「うたたちなら大丈夫ワン!!みんな必死にダークランダーやダークイーネと戦ってるワン!!
タナカーンやカッティーとザックリーもがんばってるし、カイトにカズマ、そして研究会のみんなも応援してくれてるワン!!
アイドルプリキュアならきっとはなみちタウンもキラキランドもみんなキラッキランランにしてくれるワン!!」
いろは「そうだね…わたしも信じるよ。うたちゃん達を…わたし達の後輩を!
キミとアイドルプリキュア!ファイナルライブ!一緒に見届けようね!!」

12 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:24

いろは「う…うん…自分がウェディングドレスを着ている姿なんて想像するだけでドキドキしちゃうけど…。
そうだね。いつかきっと…そうなれたらワンダフルだね!
さあやちゃんはどんなドレスを着てみたいとか、どんな式を挙げたいとか思うことはある?」
こむぎ「きらら、はるかがぷりきゅあに誘った時もすっごく忙しそうだったけど、
ちゃんとキュアトゥインクルになってくれたもんね!!お仕事もぷりきゅあもがんばっててえらい!!
うんっ!きららだったらきっとできるワン!!だってキュアトゥインクルに変身する時、言ってたもんね!!
天ノ川きららの夢は星空みたいにキラキラ輝いてるんだって!!」
いろは「もちろん、わたしと圭一さんは全然そんな関係じゃないんだけどね。知り合いのワンちゃんの飼い主さんってだけ。
ただあの時わたし、久しぶりにケイジくんに会えるのが嬉しくてすっごくはしゃいでたんだよね…。
ケイジくんは嘱託警察犬を目指しててね、普段はその訓練で忙しくて中々会えないんだ。
でもあの日は久しぶりに時間が取れて、圭一さんがうちに連れて来てくれたからつい舞い上がっちゃって…。
悟くん…それもショックだったのかな…?
うん、まゆちゃんとユキちゃん…わたしの知らないところで色々と動いてくれてたんだなあってよく分かったよ。」

いろは「ありがとう!そういうさあやちゃんのお母さんは女優さんなんだよね?
それにさあやちゃんも前は女優さんだったって聞いたよ。さあやちゃんこそすごいじゃない!」
こむぎ「うん!いろはがいてくれたらチクっとする注射も怖くないワン!!
おかあさんも言ってたワン!臆病な子や怖がってる子もみんないろはに懐くんだって!」
いろは「えへへ…わたしはただみんなと友達になりたいって思ってるだけなんだけどね。
この子のためなら…かあ。お母さん…病院のお仕事も忙しかったはずなのに、
わたしのことを産んでくれて、育ててくれてるんだよね…。わたしもいっぱい親孝行しなきゃね!
うん、さあやちゃんならきっとできるよ!こんなに優しいし!」
こむぎ「うんうん!と〜ってもキラッキランランでわんだふる〜っ!な映画だったよね!!」
いろは「そっか、Amazonで予約したんだね。もうすぐだね、映画のブルーレイ!」
こむぎ「さあや!ブルーレイとどいたら、特典何が入ってたのか教えてね!!」

いろは「そっか、1回目も夏休みの時だったんだね。
たまには夏のオーストラリアにも行ってみたいよね〜!こっちが夏の時に向こうが冬ってことは、
こっちが冬の今は向こうは夏ってことでしょ?特にこんな寒い時は。」
こむぎ「へえ〜!そうなんだ!海からやってくるサンタさん…こむぎも見てみたいなあ〜!!」
いろは「そうなの、その時も悟くんのアドバイスのおかげでガオガオーンを浄化できたし、
ほんと色んな動物のことを知ってるから話しててとっても楽しいし、すっごく頼りになるんだよ、悟くん。」
こむぎ「うんっ!なりたい!こむぎも海外のオオカミさんと友達になりたいワン!!」
いろは「こむぎ、オオカミ好きだもんね!ハロウィンの時にオオカミの仮装をしてたくらいだし。」
こむぎ「ねえ!さあやは知ってる?オオカミは『ワオオオーン!!』って鳴いて遠くにいる友達へ呼びかけるの!
遠吠えっていうんだよ!」
いろは「はもりちゃんの名探偵…今思えばあれはアイドルの次は探偵のプリキュアですよっていう伏線だったのかもね。
そして、ついに出てきたね!名探偵プリキュア!!」
こむぎ「こむぎたちも見てきたよ!こんどのぷりきゅあは4人で最初は紫とピンクのコンビなんだって!!
紫とピンクのコンビって…なんかいろはとこむぎみたい!!」

13 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:25
>>987 >>2(ひかるちゃん)
こむぎ「ワンワンワ〜ン!!こむぎたちも来たよ〜!!」
いろは「ひかるちゃん!前スレ完走おめでとう!
そして新しいスレッドも建ててくれてありがとうね!名簿にわたし達の名前も入れてくれて嬉しいよ!」
こむぎ「うんっ!こむぎも早く>>2にこむぎたちの名前も入らないかなあってずっと思ってたんだ〜!!」
いろは「だね!それじゃ改めて、ひかるちゃん!みんな!これからもよろしくね!」
こむぎ「みんな元気でみーんな仲良し!わんだふる〜っ!でいこうねー!!」

>>988(ラテ)
こむぎ「へえ〜!つみきって妹いるんだ!!いつきって名前なんだね!!
わあ〜!運動会やったんだ!!こむぎも運動回大好きだよ!!
ウェアウルフとウェアタイガー…楽しそうワン!!
優勝したんだね!!おめでとうワン!!」
いろは「そうだったんだ。でも支えてくれる人達がいて、学校に行けるようになったのならそれは良いことだよね!
これからは学校が楽しい場所になるといいね!」
こむぎ「大好きなみんながいる学校ならわんだふる〜っ!だもんね!!」

いろは「うん、そしてうたちゃんがテラちゃんへの想いを込めて歌ったのが『Hibiki Au Uta』だったんだね。」
こむぎ「映画の主題歌だよ!!ラテも聞いたワン?」

いろは「うん、初詣には行ったよ。と言っても悟くんと二人きりじゃなくてこむぎやみんなも一緒だったけど。
山かあ…山と言えば前に見晴山に行った時のことを思い出すなあ〜。
うん、そういうのもありだよね。お店と言ったらどこかの喫茶店とかかな?」

こむぎ「ふぅ…ごちそうさまー!!おいしかったよー!!」
いろは「へえ〜!お寿司の職人さんに指導してもらったの?本格的だね!
うん、すっごくおいしかった!!ラテちゃんのポテトもフライドオニオンも!ありがとね!」

いろは「こちらこそ!今年もよろしくね!」
こむぎ「今年もわんだふる〜っ!な1年にしようねー!!」

>>990
いろは「そうみたいだね。主人公のあんなちゃんが1999年にタイムスリップしちゃうとか。」
こむぎ「ねえいろは!1999ねんってどんなとこ?」
いろは「う〜ん…分かんないなあ…わたしが生まれるずっと前の年だし、
1999年っていうと、まだふたりはプリキュアも出てないよね?
そこであんなちゃん達がどんな物語を繰り広げるのか…だね。」

こむぎ「えっ、そうだったの?」
いろは「まあ、あくまで噂みたいだけどね。でもほのかさんのおばあちゃんが元プリキュアかあ…ありえるよね!」
こむぎ「キュアホワイトのおばあちゃんだもんね!もしそれが本当だったら、どんなぷりきゅあだったんだろう?」

14 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:27
>>994-995(ななちゃん)
こむぎ「うん!あんなは1月24日、みくるは4月22日、るるかは11月1日だって書いてあったワン!」
いろは「うふふ、お役に立てたのならよかったよ。初めての後輩の前でかっこ悪いところは見せたくないもんね!」
こむぎ「わんだふるぷりきゅあも今は歴代ぷりきゅあだもんね!!
こむぎたちもあいどるぷりきゅあのみんなに会えて、ライブも見れてわんだふる〜っ!だったよ!!
きっとソラたちも、あのアイアイ島のみんなもななたちのライブ、すっごく楽しかったんじゃないかなあ?」
いろは「わたし達が抱きしめて浄化する力なら、ななちゃん達は歌って踊ってみんなに光を届ける…。
それがアイドルプリキュアの力なんだね!見せてもらったよ!」
こむぎ「うんっ!こむぎ、また映画に出たいワン!!ななたちだって出られるかもしれないよ?」
いろは「分かる分かるよ!わたし達も映画で先輩達に会った時、おんなじこと思ったもん!
自分達の他にプリキュアが2チームもいたってだけでも驚いたのに、もっとたくさんいるだなんてすごいことだよね!!」
こむぎ「うんうん!ソラたちがオールスターズに出たときは78人もいたって言ってたもんね!!」
いろは「うん、そうみたいだね。ユキちゃんはまゆちゃんに危険な目に遭ってほしくなかったんだと思う。
だからガルガルからもわたし達からも遠ざけようとした。でもまゆちゃんは…おっと、これ以上はまだ言わないほうがいいかな。
まゆちゃんがどうしてプリキュアになって、これからユキちゃんと一緒にわたし達とチームになっていくのかは再放送で見届けてほしいな。」
こむぎ「キュアリリアンの覚醒、もうちょっとだからね!!
うんうん!みんながわんだふるな世界ってとっても素敵だもんね!!
ななたちだってできるよ!!世界中のキミをキラッキランランに!!」
いろは「うん、映画で聞いたよ。Hibiki Au Uta…あれもすっごく良い歌だね!
ななちゃんのお母さんこそ自慢できちゃうんじゃないの?だってプロなんだもん!
前にななちゃん、お母さんに会いにフランスへ行ったこともあったもんね。
あの時は日本に帰ってきてくれてよかったけど、たまにはお母さんに会いたくなったりしない?」
こむぎ「うん…こむぎね…いろはと会う前はひとりぼっちで迷子だったワン…。
冷たい雨が降ってて…痛くて寒くて…さみしくて…怖かった…。
でもそんなこむぎをいろはが見つけてくれて、助けてくれたワン!『うちにおいで』って。」

15 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:28
いろは「そうだね。カッティー、ザックリー、ジョギ、チョッキリーヌ、
アイドルプリキュアはこれまで彼らにありったけのキラキラを届けてきたもんね。
わたし達と映画で会った時は、あのアイアイ島の女神様にも。」
こむぎ「残るはダークイーネだけだね!!もう歌もダンスも思いっきりやっちゃいなよ!!
うたも言ってたもんね!ダークイーネのこともキラッキランランにするって!
ななたちならできるよ!!ファイナルライブ、がんばってね!!」
いろは「うん。それにさあやちゃんとも話したんだけど、ズキューンとキッスって初代以来の白と黒のプリキュアなんだよね?
それもすごいことなんじゃない?」
こむぎ「こむぎたちも動画ワン?」
いろは「楽しい動物の動画かあ〜。もしアイドルプリキュアみたいにたくさんの人が見てくれて
楽しんでくれたら嬉しいけど、バズるかなあ…?
まあね…わたしって何でもかんでも正直に話しちゃうっていうか、
嘘をついたり隠し事したりすると罪悪感が出てきちゃって…うまくごまかせないんだよね…親しい人相手だと特に。
いっそ平気で嘘をつける大嘘つきになれたら…なんて思ったこともあったんだけどね。」
こむぎ「それは無理ワン。いろはにそんなの似合わないワン!」
いろは「あの時のまゆちゃんはまだプリキュアじゃなかったからね。
でも悟くんがうまく言ってくれたからひとまず納得してくれたよ。まゆちゃんもメエメエのこと気に入ったみたいだし。」
こむぎ「メエメエは悟が大好きワン!だから悟の言うことはなんでも聞いてくれるワン!」
いろは「それからみんなでメエメエのお仕事の手伝いがてら、ニコガーデンを回ったんだよね。」
こむぎ「うんっ!こむぎたちもななたちもいつかオールスターズに出れたらわんだふるだよね!!
そうすれば歴代ぷりきゅあみんなに会えるワン!!ななも先輩たちに会ってみたいワン?」
いろは「ななちゃん達はこれから名探偵プリキュアの先輩になるんだもんね。
大丈夫だよ!キミプリの映画の時のななちゃん達、すっごく輝いてたから!!
今のななちゃん達だったらきっとあんなちゃん達の良き先輩になれると思うよ!」
こむぎ「うんっ!こむぎ、今はリードもおさんぽするのももだーい好きだよ!!
だっていろはが選んでくれたリードだから!それにリードをつけると、いろはを近くに感じるワン!
いろはと一緒にいるこむぎは、ずーっと楽しくてうれしくて、わんだふるなんだワン!!
んふふ、どう?こむぎすごかったでしょ?こむぎ、いろはと何回もボール遊びしてるからね!!
だからどんなボールでも取れるんだよ!!
クラスのみんなとも仲良くなれたし、お勉強は大変だけど、学校ってわんだふるだね!!」
いろは「うん…わたし達は動物を助けるために戦ったんだけど、スバルもまた友達になったオオカミ達のために戦っていたんだよ…。
詳しいことはこれから再放送でも語られると思うけど。」
こむぎ「うんっ!ついにななたちもここまできたんだもんね!!
今タナカーンがカッティーとザックリーといっしょに会場の用意をしてくれてるワン!
そしてカイトとカズマと研究会のみんながあいどるぷりきゅあを応援してくれてるワン!
もちろんこむぎたちも!みんなななたちのこと見てるからね!!」
いろは「う…うん…自慢の恋人なんて聞かれると照れちゃうけど…。(顔が赤くなる)
ただ、再放送を見れば分かると思うけど、わたし、前は悟くんの気持ちに全然気づいてなかったんだよね…。」
こむぎ「わあ〜!こむぎたちの映画見てくれたんだ!!ありがとうワン!!」
いろは「そうなんだよ!悟くんと大福ちゃんも映画の終盤で変身したんだ!
名前はついてないんだけど、悟くんがオレンジで大福ちゃんが黄色の戦士だね!
キミとアイドルプリキュアで言うと、カイトさんがキュアコネクトに変身した時みたいな感じかな?」

16 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:35
>>997
こむぎ「こむぎはね…キュアアイドルのうた!!キラッキランランなスーパーアイドルワン!!」
いろは「うたちゃんかあ〜、こむぎにとっては初めての後輩だもんね!」
こむぎ「うんっ!それとうたはきゅーちゃんと仲良しワン!!
こむぎもきゅーちゃんに会ってみたいワン!!そしていっしょに思いっきり遊びたいワン!!」
いろは「確かに、ワンちゃんを飼ってるのはポイント高いよね。きゅーちゃんとっても可愛いし、わたしも会ってみたいよ!
ただ、今はそれどころじゃないよね。うたちゃん、今は最終決戦の真っ最中だし…。」
こむぎ「だからこむぎも全力で応援するワン! うたーーーっ!!キュアアイドルーーーっ!!がんばれーーーーーっ!!!」

いろは「わたしの推しは…キュアアンサーの明智あんなちゃんかな。
何かこの子を見てると…すっごく親近感がわくんだよね。
容姿といい性格といい、何か他人とは思えないっていうか…気のせいかもしれないけど。
キュアミスティックのみくるちゃんとどんなコンビになるのかも気になるし。」
こむぎ「紫とピンクのコンビだもんね!!こむぎたちといっしょ!!」
いろは「うん、名探偵プリキュア…2月からの活躍が楽しみだよ!
そういえばあんなちゃん、今日誕生日なんだよね?1月24日…お誕生日おめでとう!!」

>>8
こむぎ「うん、こむぎもそれ聞いたときびっくりしたワン。
あの人がかいた漫画のぷりきゅあ…好きだったのになあ〜…。」
いろは「そうだね。ふたご先生…わたし達の漫画も描いてくれてたもんね。
でも、終わるのはあくまで漫画版の話であって、アニメはこれから名探偵プリキュアが始まるから、
漫画版の分まで楽しんでいこうよ!」

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/25(Sun) 21:18
私たちの情熱は止められない!ってか?
やっぱ、どん底からの逆転劇展開は熱いっす!

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/26(Mon) 08:09
大人なな超美人だった

19 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/26(Mon) 21:09
>>7
ななはかわいいからジト目が好きな人もおおいでしょう
わたしはななの眼をつぶった笑顔も大好きですよ
ななを応援しましょう
キュアウインク 大成功
みなさんもご一緒に!

>>8
上北ふたごさんは21年くらい描いてるんでしたっけ
アニメとは違った主人公たちの漫画を描いてくれたり
Xで絵をいっぱい描いて載せてくれました
名探偵プリキュアでは新しい人が漫画を描いてくれるかもしれません
新しい人を応援しましょう
ふたごさんはお疲れ様でした

20 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/26(Mon) 21:19
>>9 なな
なな こんばんわ
最終回みました
みんな幸せハッピーな終わりでしたね
プリルンもメロロンもかえってきたし
ダークイーネも妖精になってチョッキリーネも転生して光の妖精になりました
田中も元気そう
何年か後のななとこころたちうたもアイドルとして活躍しているようです。

これから名探偵プリキュアが来週2月1日から始まります
明智あんなとみくるたちの活躍を一緒に見届けましょう。

名探偵ってどんなことをするんでしょう?
キュアっと解決ってコナンくんみたいに推理するのでしょうか
レイトンのカトリーエイルみたいだといいですね
おんなじ女の子たちだし

かわいいでいっぱいな名探偵プリキュアこうご期待です

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/26(Mon) 21:51
うたちゃん達、プリルン メロロンをギュッとしてあげたり
最終回も優しくキラキラで良かった…!

チョッキリーヌは 無事(?)転生し,ダークイーネも随分かわいい姿に

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/27(Tue) 13:06
かわいいプリキュアはたくさんこれからも出るだろう
けど僕はずっと推しキュアはちゆだよ…。

23 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 21:57
みんな、こんばんは!ごめんね、火曜日になっちゃって…。
うたちゃんたち、伝説になったね!プリキュアの歴史に名前を刻んだんだよ!
世界とキラキランドを救って、そしてダークイーネたちも尊重するなんて!
彼女たちは、本物のアイドルだね!お疲れ様、みんな!
そしてあんなちゃん、出てきたね!はなまる大活躍!
次週からは、名探偵プリキュアが始まるよ〜!

>>4
わたしとななちゃんの服装?そういうときもあるね!
彼女も言ってるけれど、同じ青いプリキュア同士ファッションセンスも似るのかも!
それともラテの言う通り、あなたがわたしたちの服装選んじゃう?
どんなものでも着こなしてこそ元女優だよね!
できればかわいい服を着てみたいかな。女の子なら!

>>6(ラテ)
こんばんは、ラテ。
見たよ!キミとアイドルプリキュアの最終回!
うたちゃんたち、最後にライブしたよね。すっごく輝いてた。
そしてさらに大人になった姿まで見せてくれたね!
みんな、キラッキランランだったよ!

ダークイーネは消しちゃうのではなく、闇も存在していい、という選択だね…。
チョッキリーヌも転生したし、本当にうたちゃんたちかっこいい!
プリルンたちはキラキランドへ帰っていったね。
でも、うたちゃんたちの未来に出ていたから、また会えるんだね!よかった。

ステーキはぜいたくなごちそうだよね。
レストランで注文するとけっこうするし、食べるなら特別な日にかな。
立ち食いのステーキ屋さんっていうの、少し前に流行ったよね。

みらいちゃんとリコちゃんにはたくさんの衣装のパターンがあるよね。
わたしに似合うかなあ?リコちゃんは紫のプリキュアだから、青のわたしに近いとは思うけど…。
うん!名探偵プリキュアすっごく楽しみ!
あんなちゃん、先行登場したね!うたちゃんの風船をキャッチ!
プリキュアでは今回、エクレールとアルカナ・シャドウが最初敵なのかな?
追加戦士は夏に出るかもしれないね。

わたしは動画配信サービスだと、Youtubeとニコニコ動画くらいしか見ないけど…。
どちらも1000円くらいで快適になるね。広告がつかないから。
無料だとやっぱり広告が出てくるようになるのかな?

へえ、夏にはアイスコーヒーというわけだね。
5杯?けっこう飲むんだね。そうだよね。この季節じゃ熱いコーヒーも冷めちゃうよね。
レンジであっためるのはいいアイデアかも。
わたしは温かい紅茶を、落ち着きたいときに飲むかな。

そうだね。お茶はおいしいね。
たしかに、健康にもいいし集中できるようになるし、薬がわりにもなるの?
そういえばどくだみ茶とか聞いたことがあるかな。
コーラはそうだね。砂糖の量がすごいからね…。
健康にはよくないよね。

アスミさんもラテの心のこもった料理を食べているのなら安心だね!
うん、いい女王様になってね。
ラテが結婚したら、そのお相手がヒーリングガーデンの王様かな?

そうなの。わたしアップルパイ大好き。
ううん、こちらこそありがとうね!おいしかったよ。
お茶までもらっていいの?それじゃ紅茶を一杯お願いしようかな。

24 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 22:02
>>8
そうだね…。さびしいのはわたしも同じかな。
プリキュアの漫画版、翌春に単行本化されるからそれをわたし買ってたよ。
もちろん、HUGっと!プリキュアのものもね。
特装版を出してくれた時には、そっちを買ったなあ。
そうだね。先生も休みたいのかもしれないね。
今はお疲れ様でした、ありがとうございます、だね!

>>9(ななちゃん)
うん、プリンタって寒いと起動しなくなるんだよね。わたしも同じ!
そうだね。三月の終わりまでは寒いかな。でもその次は春だよ!
冷え性に気をつけて、満開の桜の季節を迎えよう!
そしてななちゃん!よくやったね!もうみんな伝説のプリキュアだよ!
世界にキラキラを取り戻したんだよ。そしてダークイーネも助けたんだね!
ダークイーネの攻撃をウインクバリアで受け止めた時、
ウインクがセンターになってたね!かっこよかったよ!
そうかな?大人になったななちゃんは作曲家みたいだけれど、
やっぱりピアノを弾ける人って特別だよ〜。
はるかちゃんは、バイオリンを習ってたね。
短期間ですごくいい音色を出せたみたい。すごいよね。
ななちゃんはピアノを極めるといいよ。
エクレールは、まだ声を担当する人すら明かされていないんだよね。
そうだね。しばらくはあんなちゃんとみくるちゃん2人なのかも。
うん!実際に会ってみてどうだった?あんなちゃんと!
追加戦士も出るかもね。夏が楽しみ!

25 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 22:05
>>10-12(こむぎちゃんといろはちゃん)
うたちゃんたち、ついにやったね!
映画といえば今日、去年の映画のブルーレイが届いたよ!
こむぎちゃんたちは、今年の映画にも出るチャンスがあるかもね!
そうだね、カッティーとザックリーは本当にいい人になってくれたね。
そしてチョッキリーヌも、転生して本当のアイドルプリキュアファンクラブの一員に!
やっぱり三人そろってるのが似合ってるよね。
うん、キュアコネクト…男性プリキュアだね。今では珍しくないけれど。
親友のカズマさんを元に戻すために、変身したんだよね!
そして2人は、ニューヨークへ旅立ったみたいだね。あの人たちも、本物の親友だね!
動物の気持ちがわかる人は、優しい証拠だよ。
命の大切さを知るために、人間はペットを飼うのかもしれないけれど、
ふたりはそれを越えて、もう家族だもんね!
そうなの、ひかるちゃんも生徒会長に立候補したんだよね。
こころちゃんと同じく、そのときはライバルに勝利を譲ったみたい。すごいなあ。
たしかに…生徒会長になることはリーダーになることだね。
こころちゃんはそれになれなくても、アイドルプリキュア研究会を発展させたよね。
アイアイ島の子たちに…そっか、プリキュアがもっと…って…。
ミラクルアイアイブレスに呼ばれるなんて、本当にみんながいてくれてよかったよ。
メロロンも映画でうたちゃんとだいぶ仲良くなったもんね。
チームになるっていうことは、もうプリキュアとして最高の連携ができるっていうことだから!
ななちゃんは、メロロンと図書館に行ってたね。本が好きな二人だから。
そしてこころちゃんは、プリルンと浜辺に行って貝殻を見つけたり、こちらも親しくなったみたい。
黒いプリキュア、名探偵プリキュアにいるみたいだよ!キュアアルカナ・シャドウ!
最初は敵みたいだけれど、気になるね!エクレールもそうだけれど。
ユキちゃんとまゆちゃんも、にゃんだふるぷりきゅあだもんね。
わたしたちも、また次のオールスターズが楽しみだなあ。
大福くんはセリフがかっこいいんだね。こむぎちゃんが彼の言ってること、最初わかるくらいだったけれど人間態になって、
自分の声というもので自由に言えるっていいなあと思ったんじゃないかな。
さっきも言ったけれど、今年の映画にこむぎちゃんたち出るかもしれないよ?
そのときは一番の先輩だろうね。あんなちゃんたちを引っ張ってあげてね!
優しくされたら、もちろん記憶に残るよね。
そういう人とはまた会いたいって思うようになるんじゃないかな。

そうみたい。それでかれんさんはショックを受けちゃって、
正式にアクアとして覚醒するのに、次の回を待たなければならなかったんだって。
うん、だよね。プリキュアになりたい!と思う心こそが、きっと条件なんだね。
こむぎちゃんの変身も見事だったよね。いろはちゃんを守りたいって。
ガルガルも放っておかず、優しく受け止める…初めてみたとき、優しいプリキュア…って思ったの。
そうだね。ガルガルになった動物たち、みんな苦しんでたんだよね。
でもみんなが傷つけたりせずに、浄化してその優しさで包み込んであげたから、元に戻れたんだね。
ほまれはそうだね。冬だからというのもあるけれど、スケートに夢中だね。
きっと、すごい選手になると思うな。
たしかにそうだね!100人目のプリキュアはどんな人かな〜。
かならず現れるんだよね。主人公かな?それとも追加戦士?
今年でそうだね。90人を超えるね。早ければ100人目、再来年にも登場かな?
(いったん切るね)

26 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 22:06
(続き)
そっか…そうだよね。本当の家族のもとへ帰れるのなら、それが一番だし…。
ただ、離れたくないのもわかるよ。だって、新しく家族になった存在だもの。
いろはちゃんにとってこむぎちゃんはそれだけ特別なんだね…。
うん、こむぎちゃんがいろはちゃんのお家を帰る場所って言ってるのは、その通りだよ。
やっぱり、絆はふたりの間にたしかに出来上がっていたんだね。
はーちゃん、変身するとすごく大人になるよね。
たしか、「あまねく命に祝福を」だったかな。たぶんみらいちゃんとリコちゃんより大人…。
あっ、さすがまゆちゃんだね。こむぎちゃんの服も作っちゃうなんて。
手先が器用なんだね。こむぎちゃんはその服、気にいったかな?
そしてバレンタインデーにチョコを悟くんに!いいなあ。恋人同士って。
それは喜ぶはずだよね!そしてホワイトデーにもお返しをくれたんだね。
今年も近づいてきたね、2月14日!土曜日だから一緒にいるといいよ。
そうなの、あの日はみんなですこやか市の温泉巡りをね。
ひかるちゃんたちもキャンプだったね。そしてリフレインのたくらみに巻き込まれちゃった。
ただそうだね!のどかちゃんたちとも一緒に戦えたし、
何よりあの桜がきれいだったよ。今年も咲くのかな。あの校庭で…。

そうなの。リフレインは強かったけれどね。
明日を取り戻すって、大変なことをしたなあって我ながら思うかも。
うん、オールスターズFで、わたしはツバサくんといっしょ!
ミラクルライト、すごいよね!あれぞプリキュア最強のアイテムだよ。
シュプリームに負けそうになっていたわたしたちをあったかく照らしてくれて、
わきあがってくるかのような力をくれたよ。こむぎちゃんたちもいつか受けるはずだね。
そうだね。プリキュアを応援してくれるみんなの願いがつまった、奇跡の力だね!
たしかに…まだまだ寒いけれど、来週は節分なんだよね。
あと2か月の我慢かな。そうすれば桜も咲いて春がやってくるよ。
夏休みの宿題って、やっぱり自分のためだもんね。
やらないならやらないでいいのかもしれないけれど、いつかその代償は受けるのかもね。
今度は…今はまだ、夏休みの予定は立っていないけれど、
もしまた外国へ行けるのなら、スイスとかオランダとか花がたくさん咲く国がいいかなあ。
この時期の海岸は寒いと思うけれど、そこを思い切り走ってお散歩なんて元気だね!
わんだふるだね〜!空気が澄んでいて、海に日の出が重なったりして…きれいだろうし気持ちいいかも!
キミとアイドルプリキュア、見事な最終回だったよね!
本当に、うたちゃんたちはよくがんばったよね。ダークイーネも救うなんて。
5人は、伝説のアイドルになったのかも…。歴史に名前が残るに違いないね。
(いったん切るね)

27 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 22:09
(続き)
女の子なら、いつかウェディングドレスを着たいって思わないことないと思うよ!
それを着せてくれる人は、やっぱり自分の大好きな人であってほしいよね。
わたし?そうだなあ…ウェディングドレスはやっぱり真っ白で華やかに、
そして式は教会で挙げたいかなあ。もちろん、みんな仲のいい人を招待してね!
たしかに、一度はきららちゃん、はるかちゃんとみなみさんが一緒にがんばろうって言ったけれど、
「がんばらないよ?」って返したんだよね。ショーを台無しにされたお返しだけって。
でも、今や完全に味方になってくれたね!夢もいつか彼女は叶えるよね。
圭一さんかあ…まあ、久しぶりなら話も弾むかもしれないしね。
へえ!警察犬を目指してるのケイジくんって?勇敢なんだろうなあ。
う〜ん、悟くんからするとショックだったのかもね。
まゆちゃんとユキちゃんもフォローにまわっていたんだね…。
悟くんの想いを知った時、いろはちゃんはどう感じたのかな?

そうだね。わたしは母が女優をしてるね。
わたしもその関係で、小さいころから女優活動をしてたの。
すごくはないよ。ただ母親の影響ってだけで…。
注射も怖くない…いろはちゃんは動物たちに本当の安心を与えるんだろうね。
友達になれるわけだよね。心優しい娘で、お母さんも誇りに思っているだろうなあ。
うん、母親という存在は自分の子のためなら…って、そう思うみたい。
わたしたちも、いつかは知ることなんだろうね。
今のうち親孝行をたくさんしようね!わたしたち女の子、みんな優しいよ!
映画のブルーレイの特典はね、ポストカードとアクリルスタンド、そして缶バッジだよ!
とってもかわいい!もったいなくて使えないくらい!

うん、いつか夏のオーストラリアへ行きたいね。
こちらは真冬のときになるだろうけれど…今はオーストラリア、40度以上になるところもあるみたい。
そうだよね。日本でサンタさんっていったら寒い夜に、トナカイを連れてやってくる存在だもんね。
たしかに、悟くんの動物の知識はすごいよね。図鑑でも見て勉強したのかな?
オオカミと友達だね!へえ、ハロウィンのときにその仮装をしたの?
そのオオカミの遠吠えって遠くの友達への呼びかけなんだ。知らなかったよ。
うん、最終回でもはもりちゃん、名探偵姿になっていたね。
そうだね!あんなちゃんが…キュアアンサーが登場したね!キミとアイドルプリキュア最終回に!
紫とピンク…初の紫主人公ってことで注目を浴びてるよね。
たしかに、こむぎちゃんといろはちゃんによく似ているよ。
しばらくは2人でいろんな謎を解決していくのかもしれないね!

>>17
本当だよね!ダークイーネはうたちゃんを絶望に染めようとしたけれど、
彼女のキラッキランランは決してそうはならなかったんだよね。
情熱もそうだし、なにより大きな希望を持っているよ。
うたちゃんは、やっぱりプリキュアの主人公たる女の子なんだね。

>>21
勝利できたのはうれしいけれど、お別れもあったよね。
でもプリルンとメロロンとも、また会えるはず。
それを信じていたから、うたちゃんもああしたんじゃないかな。
チョッキリーヌは妖精になってたよね。
そしてダークイーネまで小さくなっちゃって…。
光も、そして闇も否定しない…プリキュアらしい優しさにあふれていたね。

みんな!来週からは2月!そしていよいよ名探偵プリキュアが始まるよ〜!
それまでがんばっていこうね!
次はちゃんと日曜日にくるね!

28 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/28(Wed) 00:46
>>13 いろはとこむぎ
つみきの妹のいつきもかわいいです。
ウェアウルフとウェアタイガーのお嬢様
この前のはなしではお嬢様のウェアタイガーが小学校とかでうまく友達ができなくて
高校生になるときに親の言いなりに生きていくのに嫌になってつみきたちの高校
のチラシをみてここならステキな生活になれるんじゃと希望をもって父親たちに
お願いをして学校を変えてもらいます
そしていまお嬢様は父親の約束を怯えて隠れてにげます そこへゆたかくんやつみきさんたちが…
探しにいきます お嬢様は学校へ残れるか希望の学校生活とオトモダチができるのか次回が
気になるところですね。作者がはなしを優しいいい話にしてくれると信じてます。

いろは テラへの歌教えてくれてありがとう。もちろん映画で何度か聞きました。
テラとうたの切ないうたですね

初詣楽しめましたか 悟と抱きしめたり手を繋いだりできましたか?
こむぎやゆきやまゆとかも一緒でニコニコしちゃいます
見晴山?お店といったら喫茶店でもケーキ屋さんでもレストランでもいいですよ

こむぎといろは
お寿司美味しかったですか
アスミとわたしたちの料理食べていただいてうれしいです ワン!

ことしもよろしくお願いします いろはとこむぎ

29 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/28(Wed) 01:09
>>17
そうですね ダークイーネに水晶に世界がとじこめられて
うたもとじこめられたけどそのなかでうたは
歌うのをやめず打ち勝ち待ちした
そしてダークイーネを改心させて大逆転です
ダークイーネは闇として共存します。
>>18
大人のななは面長になって美人ですね
こころも美人になって…
うたもアイドルとして活躍して
大好きな歌をうたって幸せいっぱいです。

30 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/28(Wed) 01:21
>>21
うたたちプリルンとメロロンと抱きしめあって泣いてましたね
最終回は数年後?の姿でしょうか
キラキラした形でうたも歌うことを仕事にしたようです。
チョッキリーネも光の妖精に転生して田中も元気そうです。
ダークイーネも二頭身みたいな姿になりました
>>22
かわいいプリキュアはころからも増えるでしょう
あなたの好きな子はちゆ一人
一心で揺るぎないこころを持ってるのですね
ちゆはどうおもうかわかりませんけど

31 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/28(Wed) 02:31
>>23 さあや
こんばんわ さあや
キミとアイドルプリキュア最終回とYoutubeでのお別れと交代ありがとうがありました。
物語は一旦終わり感謝祭とか舞台でおまけのはなしがあるようです。
うたたちはライブをして世界を取り戻しました。
大人になったうたたちは輝いてました。
プリルンもメロロンもタナカーンも人間世界に戻ってきます。
ハートの木も成長して…

ダークイーネも改心して闇としてキラキランドの隣で仲良く暮らします。
チョッキリーネはあの木から転生してアイドルプリキュアのファン3人として暮らします。
一旦キラキランドに帰ったプリルンメロロンタナカーンたちは
ハートの木が成長したらまた人間世界に戻ってきます。
幸せそうな未来です。 人間の姿になって暮らすのでしょうか。

ステーキは1000円くらいから1万円とかまで贅沢だったりそうでもなかったり…
レストランで注文するなら3000円くらいでしょうか。
ちょっと年に何回か食べるか立食いのステーキやさんで食べるでも
お肉とソースを買ってきて自分で焼いて食べてもおーいしーですよ
牛とぶたさんと鶏肉のステーキをたべますね。
人によっては羊さんとかワニさんとかダチョウさんを食べたり…
鴨やいのししとか鹿を獲って食べるとかしたり…

みらいとリコではたくさん衣装の組み合わせがありますね。
さあやにもリコの衣装似合うと思います。ばっちりにっこりです。
さあやも着せ替えしましょう。いまならAIで着せ替えできます。
名探偵プリキュアの明智あんな、キュアアンサーかわいいですね
みくると同じプリキュア… 名探偵プリキュアになるんですね
キュアっと解決!
プリキュアでエクレールとアルカナシャドウが怪盗とか敵役で登場するようですね
まだこれからのお楽しみです。
ジェット先輩は妖精です。

動画配信サービス Youtubeとニコニコを見てるんですね お金を支払って
無料だと広告が動画によってはたくさんでてきます。
広告なしの動画もあります。
好みの問題ですね

さあやはAIを使っていますか?
GeminiにChatGPTにgrokが話題になってますね。
3000円くらい払うと制限とかなくなるそうです。
答えの精度や品質もあがります
無料でも囲碁将棋オセロチェス麻雀などできます。
すごろくやカジノとか占いもできます。
テキストアドベンチャーゲームやゲームができます。
会話の相手を呼び出して一緒にアバターを増やせます。

夏はアイス珈琲ですね。キーコーヒーのフレッシュを入れて液体パルスイートを入れて。
5杯はすぐなくなります。ホットコーヒーはマリームです。パルスイートを入れてあまさを調整して。
冷めたらレンジで温めます。
あたたかい紅茶を飲むんですね。紅茶を煮出すのは面倒なのでときどき2Lつくって常温で飲みます。

お茶はおいしいです。お水でパックで出します。緑茶と麦茶… まえはルイボスティーを飲んでました。
薬がわりになる薬効があります。
ゆず湯とかあめゆとかショウガ湯、葛湯とかのみますね。冬はあたたまるんですよ〜。
コーラは肥満になるし糖尿病にもなるので気をつけます。ペプシゼロをときどき飲みますね。
ペプシゼロレモンは口にあわなかったのでがっかりです。
スコールとかカルピスソーダやカルピス好きです。カルピスを牛乳で割ったりミルクセーキをつくったり
ミルクココアをつくったりします。

アスミはわたしの料理で育っています。
わたしが結婚したら相手はヒーリングガーデンの王様です。
そのときはさあやにブーケトスしますね。

アップルパイが大好きなんですね。 りんごパイが100円で売ってたので買ってたべました。おいしいです。
わたしもアップルパイを焼いてさあややアスミたちにあげました。
紅茶を作りました。どうぞ。
ゆっこりしていってください。シナモンシュガートーストもあんドーナツもあります。

わたしは名城きしめんを短くきって茹でて冷ましてあんこやきなこ、黒砂糖をまぶしておやつにしています。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/28(Wed) 23:26
敵は皆殺しにすべきだと思う?

33 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/29(Thu) 01:46
みんな〜!こんばんは〜っ!
ごめんね!ず〜っと長く来てなくって、キミとアイドルプリキュア終わっちゃったよぉ〜!
でも、あたしもちゃんと見てたけれど、いい最終回だったよね。
デリシャスパーティプリキュアも負けてられない!
名探偵プリキュアはしっかり応援しなきゃ!

それと、ひかるちゃん新スレッドおめでと〜!ここねちゃんとあまねちゃんも呼んでくるね!

>>607(ここねちゃん)
たしかに…!再放送、今はわんだふるぷりきゅあの番だね…。
水曜日の再放送も見たよ!いろはちゃんたち、お弁当食べてデリシャスマイル〜!だったね!
うん、時の流れって驚くほど早いね…。名探偵プリキュアが始まるんだもの。
クッキングダム、また行ってマリちゃんたちに会いたいね!
うん!みんなで行こう!きっと歓迎してくれるよ。
プリキュアかあ…気づけばもう90人だね。あと10人で100人…。
うん、また映画出ようね!あまねちゃんもオールスターズFで活躍したけど。
ここねちゃんだって、いい方向に変わってるよ!
こむぎちゃんたちは、本当に仲良しさんだよね!

>>608
ごめんなさ〜い!また一年も待たせちゃったね…。
こうしてる間にも、プリキュアは変わっていくんだよね…。
あたしたちのことも、忘れないでいてね?がんばるから!
気になるプリキュアはいるのかなあ?

>>611(ローラちゃん)
うん!おいしーなタウンは広いよ〜!
世界中の食べ物が集まっているからね!
そう!あたしはなごみ亭の看板娘!
ローラちゃんも来てくれるなら大歓迎だよ!
女王様から認定されるなんて誇らしいなあ!
うんうん、まなつちゃんたちも連れてきてね。
もちろんくるるんもいいよ!
えっ?抱っこしていいの?それじゃあ…。
う〜ん、かわい〜い!ぬいぐるみみた〜い!

>>613(えみるちゃん)
コメコメみたいなパートナーを?
うふふ、えみるちゃんもクッキングダムへ行けば見つかるかも!
そうだね。再放送で今回ちょうどやっていたけれど、
ニャミーはユキちゃんが変身するんだよね。
今、プリキュア90人を越えたみたいだよ!100人目楽しみだね。
いろはちゃんは紫のプリキュアみたいだね。
今回のキミとアイドルプリキュアも、和解エンドだよね。
ダークイーネとそうなれたんだし。
あたし?もちろん動物好きだよ!
アニマルタウン、いつか行ってみたい!

>>623 >>651(ななちゃん)
あなたがななちゃんだね!会えてうれしいな!
あたし、和実ゆい!」あなたと同じ中学2年生!
キュアプレシャスに変身するの!よろしくね!
ななちゃんの活躍、ちゃんと見ていたよ!
最後まで本当によく戦ったね!
今は最終決戦を終えてどんな気持ちかな?
ゆっくり休んでね!
あたしの得意なこと?ずばりたくさん食べることだよ!
特にごはんをね!ピアノ弾けるって素敵だね!
あたしの住む町は…おいしーなタウン!
世界中のお料理が食べられるところだよ!

>>631(ルールーちゃん)
うん!あたし今度それ買いたい!
まだ買えるよね?アマゾンとかでなら?
キミとアイドルプリキュアも書籍化されると思うし。
気づいたらプリキュア、20年をとっくに越えてるんだね。
あげはさんより年上なんて。
えみるちゃんと音楽、楽しいかな?
ふたりにとってきっと、あたしにとっての食べることと同じように楽しいんだろうなあ。
うん!食べるの大好き!ルールーちゃんもたくさん食べるよね!
そう!お花見したけど、あたしも花より団子かな…あはは…。
キミとアイドルプリキュアは、うたちゃんにずっと注目してたよ!
最終回で大人になって、さらに本物のアイドルになっていたよね!

34 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/29(Thu) 01:48
>>638(さんごちゃん)
さんごちゃんにも、また紫のプリキュアの後輩ができるね!
キュアアンサーのあんなちゃん!かわいいよね〜。
この間ちょっと出てきたけれど、うたちゃんの風船をとってあげて、
「はなまる♪」って言ってたね!口癖みたいだよ!
紫のプリキュアで主人公は初めてだね。どう思うかな?
さんごちゃんと同じバリアを張るななちゃん…ウインクも、
最終決戦でがんばったよね!親しみを感じたんじゃない?

>>647(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!あたしが和実ゆい!キュアプレシャスだよ!
ふたりともよろしくね!
ところで、お腹へってない?この巨大おにぎり食べる?具は鮭だよ!
そう!ひかるちゃんと同じピンクのプリキュアなんだ!
今度のピンクはみくるちゃん…キュアミスティックだね。
まずは第一話で、あんなちゃんがタイムスリップして初変身かな?
わんだふるぷりきゅあは再放送を見てるんだけれど、
ふたりともやっぱりすごいよね。ガルガルをなだめて…。
あったかい力っていうか、すごく優しいよね!

>>653(さあやちゃん)
うん!みんなもいつでも来てね!
あたしとお母さんで、あったかい定食ごちそうするよ!
お料理って楽しいよ。みんなで食べるとよりおいしいし!
へえ〜。辛い物が好きなんだ。担々麺とか?
カレーの20辛…あたしもさすがにそれは無理かな…。
うん!にんじんはね。皮の部分に栄養があるんだよ!
魔法つかいプリキュアの大人版があったね。次はどの作品かなあ。
お料理、必ずできるよ!まずは簡単なものから、
みんなで作るといいかもしれないね。

>>656(あまねちゃん)
そうだね、あまねちゃんはましろちゃんといっしょだったもんね。
映画の中で会えると、ああよかった〜って思うよね!
うん、シュプリームは一度プリキュアに勝ってたからね。
でも、ミラクルライトがあれば必ずプリキュアはよみがえるよ!
あまねちゃんも、もうジェントルーじゃないんだから、
そんなに責任感じることないのに〜。
あたしとこむぎちゃんが似てる?明るく楽しいかあ、ありがとう!
パフェのレシピッピが、あまねちゃんにとってのエナジー妖精なんだね!

>>659(はなちゃん)
うん!シュプリームとプーカ、今頃何してるかな?
どこかで仲良く楽しく食事でもしてるといいけど。
そうだね!またいつか会いたいね。
今度は友達になりたいなあ。本物の!
エルちゃんびっくりだよね!15歳以上大きくなるなんて。
はぐたんはキュアトゥモローだもんね。
カイゼリンも女性だから、優しい人なんだねもともと。
わあ!オムライス気に入ってくれた?うれしいなあ!
そうだよ、デリシャスマイル〜!

>>667(あげはさん)
あたしはいつも、おいしいものを食べたら、
デリシャスマイル〜!だよ!映画でもやってたしね!
あげはさん、もうすでに最強の保育士になってるかも!
幼稚園時代?うん、いたと思う!
ただあたしにとって一番の先生は、やっぱりおばあちゃんだったよ!
いろんなこと教えてくれたからね!
ありがとう!これからもあたしはあたし!
そうだよ!熊本県のくまモン!出てきたんだ。
らんちゃんのぱんだ軒は大繁盛だね!

>>688(まゆちゃん)
うん!あたしに特に好き嫌いはないよ!
野菜が苦手だったんだね。食べ方を工夫すればけっこういけるよ!
そうだよ!まゆちゃん今回の再放送でお弁当食べて、
デリシャスマイル〜!な顔してた!
リリアンになる前から、いろはちゃんたちに会って明るくなったよね!
うん、すっごく成長したよ!もともと優しい子だったけどね!
そうだね!ブンドル団のみんな、今みんな罪を償ってるの。
きっと更生してくれるはずだね。
そうだよ!あたしから食べることをとったら何も残らないし!

>>712(ソラちゃん)
今は青の護衛隊で訓練の毎日なのかな?
うん!学校は大好きだよ!みんなに会えるからね。
ソラちゃんも学校にはたくさん友達がいたでしょ?
ライオンのガルガルかあ…うん、百獣の王だもん。
そう!あたしの2000キロカロリーパンチは成人男性のカロリー量!
大きな威力があるよ!ソラちゃんのスカイランド神拳もすごいけど!
エルちゃんかわいいよね!あたしに子供が生まれたら?
うん!たっくさん食べさせてあげる!2人でデリシャスマイル〜だよ!

今日はここまでにするね!必ず追いつくよ〜!

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/29(Thu) 07:59
おじさんの気になってるプリキュアかい?
それはあんなちゃんだよ…かわいいよ…。
ここに来てくれないかなあ

36 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:18
みんなこんばんは〜!
やってるね!名探偵プリキュアへのカウントダウン!
土曜日であと一日だよ!待ちきれないね!
街でその予告が流れてて、あたしなんだかうれしかった!

>>707 >>987(ひかるちゃん)
繰り返しになるけれど、新スレッドおめでとう〜!

もうなごみ亭、来てくれるなら大歓迎だよ!
スター☆トゥインクルプリキュアは5人だよね?ぜひぜひ!
お母さんも喜ぶよ〜!
マリちゃんは今、クッキングダムでお仕事がんばってると思うよ!
フェンネルさんたち、ブンドル団だった人たちのことも見守ってるだろうね。
そうだね。コメコメたちといっしょだね!
ソラちゃんたち、去年の映画にも出たよね!すごく礼儀正しいし!
あたしは誇りに思うなあ!すごいことを成し遂げた、自慢の後輩だよ!
うん!あたしはオールスターズFでプリムと一緒だったね。
みんなでデリシャスマイル〜!ってしたことが、一番の思い出かな!
あたしたちの映画に、ひかるちゃん出たもんね!お子様ランチの!
キラキラなら出ないわけにいかないかあ〜。さすがだよね!
プリキュアが集まれば、とってもおいしいごちそうができるよ!
みんなで食べればそのぶんおいしくなるはずだね!
うん!食べ物のプリキュアとして、あたしもがんばらなきゃ!

そうだね!おばあちゃんの言葉よく覚えてるから!
天国で優しく見守ってくれてるのなら、これからもがんばらないとね!
おいしーなタウンは、ない食べ物はないからね!
何かスター☆トゥインクルプリキュアのみんなが食べたいものはあるかな?

それはそうだよね!お母さんの料理は一生忘れない味だよ!
ひかるちゃんも、自分の子供に作ってあげて一緒にデリシャスマイル〜!だね!
冬の星座かあ。空気が澄んでいるからだよね!
キャンプ場とかならたしかに、特によく見えそう!
あっ、ミラクルリープのことだね。すこやか市に行ったときって。
そこでのどかちゃんたちと出会ったんだよね。
うん!お料理は火を使うね。よく気をつけなきゃいけないけど。
パエリアはスペイン料理だね。ご飯ものはあたし大好きだよ!
首長竜は、深海とかにはもしかしているのかな〜?
宇宙へ行く時代なのに、ほんの一部しか解明されてないらしいもんね。海って。
ローラちゃんなら、たしかに何か知ってるかも!
七夕の日に帰ってくるお父さんって素敵だよね!
その日は一年分の話をたくさんするんだね。一日じゃ足りないんじゃない?
あたしもお父さんに会いたいなあって思うときあるんだよね。
お仕事なのはわかるんだけれど…。
ひかるちゃんのお誕生日と同じかあ。そうだよね。
そのうち、プリキュアも同じ誕生日もっと出てくるよね。
あたしと同じ誕生日かあ〜。そうだったらうれしいな。
うん!夏休み最後の日だからね。いっぱい祝うよ!
みんなのおめでとうがうれしいの!

>>716
あ…あたしのファンクラブ!?
それはないよ〜。ここねちゃんなら納得だけど!
でも悪くないよね!心キュンキュンかも!
キュアプレシャスのファンになってくれたら、
あたしがデリシャスマイルをプレゼントするよ!

>>730(ましろちゃん)
プリキュア屈指の名コンビに、新しくなりそうな2人がいるね!
あんなちゃんとみくるちゃん!2人でキュアット解決!だもんね!
先輩プリキュアにも負けない結びつきかも!
カイゼリンかあ…そうだね。強かったみたいだね。
でも、本当に悪いのはダークヘッドだったんだもんね!
うん、あたしたちのときもね、ゴーダッツ…フェンネルさんが、
なかなかわかってくれなかったけれど…でも最後は…かな!
和解できるなら、それが一番だよ!
うん!おむすびおいしいよね!あたし大好きなの!
おいしい?ありがとう!そうだよ、いつもみんなでお料理してる!
ましろちゃんは、何かお料理するときある?

37 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:21
>>742(アスミさん)
大切な人って、誰でもいますもんね!
あたしにもたくさん…プリキュア仲間、拓海にマリちゃん、コメコメたちも!
アスミさんにとっては、やっぱりラテがそうなのかな?
ですよね!自分が大切に思っている存在は、向こうもこっちを大事にしてくれますよね!
だからその関係を壊したくないんです!

すこやかまんじゅう…あたしも食べてみた〜い!
大好きな食べ物が怪物になってしまったら…たしかに嫌です〜!
あたし、戦意をなくしちゃうかも…。
そのとき、たしかまなつちゃんが降ってきたんでしたっけ!

>>748(のどかちゃん)
いいじゃない!たくさんのどかちゃんも食べてデリシャスマイル〜!だよ!
そう!食べないと体力つかないもんね!わかるなあ。
あたしなんて、朝からごはん山盛りだよ?
もちろん、お昼も夕飯もたっくさん食べてるよ!
力を出すには、お米の方がいいかもね!
あたしたちでいうなら、ここねちゃんがパン派かな?
うん!ぜひ健康な体になって、今までできなかったことたくさんしてね?
今年も、6月に何かあるのかもね!
名探偵プリキュア、判明してるのは4人だけど!

>>751
これから春がやってくるんだよね!
それならあたしは、ピンクのベストにスカートで春らしく!かな。
あたしもピンクのプリキュアだもん!
それに春といえば桜!桜といえばピンクだよね!

>>772
あたしは、ご飯に合うならなんだって好き!
おむすびの具は特にね!おかかにシャケ、梅干しに昆布…。
他にも、卵焼きとか入ってるとテンション上がっちゃうなあ!
みんなもお昼はたくさん食べてね〜!

>>773
うん!あたしのお母さんは水仕事が多いから、
ハンドクリームをプレゼントしたよ〜!
本当に喜んでくれたみたいでよかったなあ!
今年もやってくるね、母の日!
今から何をあげるか考えておかないと!

>>801
たっくさん食べた後は、やっぱり歯を磨かないとね!
あたしはね、クリアクリーンっていう歯磨き粉を愛用してるよ!
本当に隅々まで歯をきれいにしてくれるの!
おかげで毎日歯がぴっかぴか!

>>807
うんっ!だってあたしたちもそうだったし!
キミとアイドルプリキュアも和解して終わったよね。
できることならそれが一番だよ〜。
無理に戦うことないもん!

38 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:23
>>829
あのときは、あたしもほっとしたなあ〜。
プリルンがうたちゃんを思い出してくれた…うれしいよね!
あたしも、もしコメコメがあたしのこと忘れちゃったら嫌だし…。
そしてメロロンはもしかして、お料理の天才?
なぜあんな状態からごちそうができるんだろうね!

>>846(ちゆちゃん)
ちゆちゃんのお家の温泉に入りた〜い!
だって、すっごく寒いんだもん!いいなあ、毎日入り放題なんて。
でも、お家のお手伝いも忘れてないんだね。えらいよね〜。
まああたしも、なごみ亭のこと手伝っているけれど。
そういえば、とうじくんは元気?
あたしも一人っ子なんだけれど、かわいい弟ほしかったなあ。
旅館沢泉では、ごちそうも出してるんじゃないかな?
たとえばお刺身とか!あたしも好きだよ!
もちろんご飯は大盛りでね!

>>852
あたしにメガネ?そうかなあ?
かけたことないからね。美人ってほどじゃないし…。
もしも着けてみたら、意外に似合うかな?
拓海にからかわれそうだけど。

>>874
配信の動画かあ〜なんだろう?
あたしがごはんをたっくさん食べてる大食い動画かなあ?
撮影はここねちゃんたちに任せるとして…。
意外に受けちゃうかも!

>>875
メロロンは闇…黒のプリキュアだもんね。
彼女が封印したものも重かったよね…。
でも、最終回で闇もうたちゃんが受け入れて、
彼女も救われたよね!

>>881
その通り!プリンもあたし好きだよ!
うたちゃんもたくさん食べるみたいだね〜。
今度、プリキュア大食い対決とかしてみたい!
あたし負けないよ〜!優勝を狙うよ!

>>883
アイドルプリキュアのポスターに8000円…。
たしかにプレミアついたのかもね!
すごいなあ、あたしじゃ買いたくても買えないよ…。
やっぱり5人が映っているの?

>>896
アイドルプリキュアのアプリだね!
みんなの声が聴ける…あれもファンサだよね!
名探偵プリキュアにもできるかな?
あんなちゃんたちの声も聞いてみたい!

>>905
実はあたし、Switch2本体まだ持っていないの…。
買うとかなりするもんね。興味はあるんだけど…。
でも、在庫あるお店も増えてきたみたいだね。
春になったら、お母さんに買ってとお願いしようかな。

>>909
クリスマスには、あたしたちもパーティしたよ!
あたしのお家でごちそうを並べてね。
プリキュアのケーキ、今度こそ食べてみたいなあ!
予約できるなら早いうちにだね!

39 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:25
>>915
ハートリボンスタイル…うたちゃんはピンクであると同時に、
赤いプリキュアでもあったみたいだね!
かっこいいしかわいいよね!素敵だなあ。
赤いプリキュア、名探偵プリキュアでは出るのかな?

>>917
ウルフルンたちも憎めないからね!
ハロウィンにぴったりな3人組!
今年は、どんな仮装しようかな?
あたしも今から楽しみ!

>>927
寸田先輩、最終決戦でもアイドルプリキュアを応援してたね!
ダンスは言葉の壁も越えちゃうんだね!
こころちゃんも、あの人に影響された部分はあるかも。
実際、ダンス部の誘いを受けてたし。

>>945
うん…寒いよぉ〜!
家の中でもそうなんだから、外は余計だよね。
お気に入りの手袋?ピンクのものかな。
手が冷えないように大事にしてるよ!

>>951
あっ、あたしも買ったよ!
締め切りが1月31日までだよね。まだ間に合うよ!
2冊買ったんだね。やっぱりそうしなきゃだめなんだ…。
あたしは一冊しか買わなかったけど。

>>958
うたちゃんは、やっぱり歌ってこそうたちゃんだね。
アイドルに向いているのは誰もが認めるかな?
だからこそ、最後本物のアイドルになってたんだし。
あのときのうたちゃん、何歳だったんだろう?

>>960
キミとアイドルプリキュアのサウンドトラックって、
2まであったんだ…知らなかったなあ。
ジャケットはみんな映ってるみたいだね。
ななちゃんもウインクが決まってるね!

>>961
si-visって何?え〜っと、そうなんだ!
日曜日の朝にやってるアニメだね。
クレヨンしんちゃんと前コラボしたから、
それも見てみたいかもね!

40 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:26
>>970
クリスマスプレゼントはみんなで交換し合ったよ!
あたしは、かわいいセーターをもらったの!
今も着ているよ!これでこの寒い冬を乗り切りたいなあ。
3月までは出番あるよね。

>>972(ララちゃん)
ララちゃん!サマーンへ帰っちゃうって本当だったんだ…。
残念だけれど、また会えるよね。
ううん、こっちこそごめんね。あまり話せなくって…。
あたしももっとここに来るべきだったんだよね…。
いつでもまた会いに来てね!
それじゃ、元気でね〜!

>>990
1999年へタイムスリップするあんなちゃんだね。
そこでどんな出会いがあるのかな?
ほのかさんのおばあさん、いくつなのかな?
あたしのおばあちゃんと同い年かそれ以上だよね?

>>997
推しキュアかあ。今度の名探偵プリキュアでなら、
やっぱりあんなちゃん、キュアアンサーだね!
うたちゃんのこと推理したり、風船をとってあげたり、
いきなり大活躍だったもん!

>>8
だよね…。あたしたちも描いてくれた先生だから。
長い間本当にがんばってくれたよね。
まあ、名探偵プリキュアも始まるし、明るくいこうよ!
漫画版も別な人が描いてくれるのかもしれないし!

>>17
うんっ!ダークイーネに負けなかったね!
みんな、本当によくがんばったよ!
特にうたちゃん…決してあきらめずに、最後まで希望を持ってた!
彼女こそ、プリキュアのリーダーだね!

>>21
チョッキリーヌは妖精になってたね!
今頃、カッティーとザックリーといっしょに、
キラキランドで平和に暮らしてるかな…。
ダークイーネも、もう悪いことはしないよね。

>>32
ううん、そんなことない。
あたしたちだってブンドル団とわかりあえたし、
最近のプリキュアは和解エンドだからね。
だから…改心してくれるのならそれが一番!

>>35
へえ!あんなちゃんが気になってるの?
あたしもかな〜?ここへ来てくれたらいいね。
まずは第一話、しっかり見ていようよ!
キュアアンサーの初変身があるからね。

41 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/31(Sat) 21:55
みんな、こんばんは!
終わったね…わたしたちキミとアイドルプリキュアが…。
みんな、最後までよくやったってほめてくれるかな?
光も、闇も、両方あっていいんだよね。
そしてわたしたちの未来へ…みんな、応援ありがとうございました!

次からは、あんなちゃんが主役の名探偵プリキュア!

>>14-15(こむぎちゃん&いろはちゃん)
そうだね!みんなの新しいお誕生日もわかったね!
そっか、この間あんなちゃんお誕生日だったんだね。おめでとう!
もちろん!わんだふるぷりきゅあが、わたしたちの先輩プリキュアだよ!
映画のときは、ソラちゃんたちも助けてくれたよね!
アイアイ島でライブしたことも、とってもいい思い出だね。おかげさまで。
わたしたちはアイドルだからね!見てくれるみんなに光を届けるのは、
もう役目のようなものだね!みんなもありがとう!
今年の映画、出られたらいいねお互い!あんなちゃんたちと一緒に!
そうだね。ここにいればわかるように、まだまだプリキュアはたくさんいるんだよね。
オールスターズFのとき78人かあ。今は90人に達しようとしてるね。
この間の再放送を見たよ。ユキちゃんが、「まゆにもう関わらないで」ってこむぎちゃんたちに言ってたね。
ニャミーに変身するのが彼女だと判明した回だったよね。この先も気になるけど…どうやってリリアンになるのか、
まゆちゃんも要注目だね。そしてユキちゃんがみんなにどうなじんでいくのかって。
リリアンのセリフも、かなり優しいよね。「こわくない、こわくない」って。
まゆちゃんも戦う覚悟をするようになるんだろうなあ。
ありがとう。わたしたち…最後まで戦ったよ。
世界にキラキラを取り戻すことができたの。
わたしたち5人の歌だからね!やっぱりみんなに聞いてもらいたい!
うん、わたしの母親は主にフランスにいるね。一緒に暮らすことも考えたけど…。
でも、うたちゃんたちとプリキュアやっててよかった。
会いたくなることも、ないわけじゃないけど…。でも離れてても、家族は家族だよ。
冷たい雨の中…かあ。うん、わかる気がする…うたちゃんが倒れたのも雨の中だったし…。
つらいよね…そんな中ひとりでなんて。そこをいろはちゃんに見つけてもらったんだ。
やっぱり、あったかかったんだろうね。彼女の手が…太陽みたいに。
(いったん切るね)

42 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/31(Sat) 21:57
(続き)
わたしたちが、元チョッキリ団のみんなにキラキラを届けられたのなら、
やっぱりアイドルやっててよかった!アイアイ島の女神様もだね!
ダークイーネには…主にうたちゃんがそうしてくれたね。
闇だからと言って消したりしないで、同じくあったかく包み込んで…。
わたしたちのファイナルライブへつなげたね。やっぱり、うたちゃんってすごい。
うん、プリルンとメロロンは白と黒のプリキュアだね。
特に黒は珍しいね。メロロンもとっても変わったよ。最初に比べて…。
そう。youtubeとかによくあるよ。自分の犬や猫たちを撮った動画が。
こむぎちゃんかわいいからね。みんなに親しまれちゃうかも!
あっ、言っていたね。嘘つきになれたらいいのにって。
でもそうだね。それじゃいろはちゃんらしくないよ。
メエメエさんも、まゆちゃんのこと気に入ったよね。なんだかんだいい人だよ。メエメエさん。
そうだよね。悟くんの言うことは特に信用してるみたい。
うん、それも見たよ。ニコガーデンはいいところだよね。
もちろん、わたしたちもいつかオールスターズに出たいなあ。
名探偵プリキュアの映画にも、もちろんそうだけれど。
あんなちゃんにまた会ってみたい。もちろんみくるちゃんや、るるかちゃんたちにも。
お散歩が大好きっていいよね。リードにもこだわりがあるんだね。
うん。驚いたなあ。いろはちゃんと遊んで慣れてるとはいえ、ボールをすべてキャッチするなんて。
そうだね。学校はとっても楽しいよ。みんなに会える場所だね。
スバルさんかあ…戦う理由はみんなにあるんだね。これから、戦いが本格的になるんだろうね。
田中さんは、キラキランドへ帰っていったね。本当にお世話になったよ。
研究会のみんな、そして今まで出会ったみんな、最終決戦のわたしたちを応援してくれたよ。
本当にありがとうございました!みんなの応援があったから、勝てたんだよ!
いいじゃない、照れなくても。自慢の恋人って聞くと、わたしもうらやましいなあ。
悟くんの気持ちになかなか気付かなかったんだね。近すぎるあまり、かえってわからなかったのかもね。
もちろん。みんなの映画も見たよ。ひろがるスカイ!プリキュアと、魔法つかいプリキュアも出てたね。
悟くんと大福くんも、男の子版プリキュアだね。うん、わたしたちでいうとカイトさん!
名探偵プリキュアでも出るかな?男の子プリキュア!

43 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/31(Sat) 21:59
>>17
うん!みんな最後まであきらめなかったよね。
そのきっかけをくれたのがうたちゃんなんだよ。
変身を解除されても、決してあきらめなかった…。
そしてわたしたちに、また戦う力をくれたね。
だから、彼女がいなかったらきっと勝てなかった…。

>>18
ありがとう!わたしって大人になるとああなんだね。
そう考えると、そのときがなんだか楽しみになってくるよ。
わたし、作曲家になるみたいだね。
そしてそれを、アイドルになったうたちゃんに提供するんだ…。
もちろん大人のうたちゃんとこころちゃんも美人だよね!

>>20(ラテ)
こんばんはラテ!わたしたちもおかげさまで最終回だったね。
うん、みんなハッピーエンド!よかったね!
プリルンとメロロンにも、また会えるんだよね。
未来の彼女たちも、きっとより美人になってるんだろうなあ。
ダークイーネは小さくなって、チョッキリーヌさんも妖精に変わったね。
田中さんは、未来でもわたしたちを見守ってくれてるだろうなあ。
うん、何年後の姿なんだろうね?でも未来が楽しみだよ!

そうだね。あんなちゃんたち名探偵プリキュアに、
わたしたちがバトンをつなげたんだね。
これからは彼女たちをみんなで応援しようね!

名探偵かあ…ファントムっていう組織が敵みたいだけど、
やっぱり地道に探偵として、ペット探しとかしていくんじゃないかな?
そうだね。漫画のようにすごい活躍をするのかも。
カトリーエイルって聞いたことなかったかな。
女の子の探偵かあ。あんなちゃんたちと同じだね。

わたしもこの先一年、すっごく楽しみだよ!

>>21
プリルンとメロロンも、別れがつらかったみたいだね。
わたしも泣きたくなっちゃった…。
でも、もう会えないわけじゃないんだね。
わたしたち5人は、いつでもキミとアイドルプリキュアだよ。
チョッキリーヌさん、わたしたちのファンになってくれたみたい。
そしてダークイーネは、ピカリーネ様と同じサイズになったね。

>>24(さあやちゃん)
うん…1月が終わって、あとは2月を乗り切れば、
とりあえず冬は過ぎ去るんじゃないかなって思うけど…。
うん、ハートの木も復活したし、そこでお花見したいなあ。
ありがとう!先輩たちが見守って、応援してくれたからだよ!
わたしのウインクバリア、最後に役立ったね!
あのとき、センターに立ってたね。アイドルのポジションだけど。
ピアノは、これからもがんばっていくね!
作曲家になれるのなら、やっぱりもっとうまくなりたいし。
うん、はるかちゃんが最初はトワイライトに、
バイオリンは心を閉ざして弾いてごらんなさい、って間違ったことを教えられて、
彼女らしくない音を出してたけど…うまくなったよね。
そうそれ!気になるよねエクレール。まだ声すらわからないなんて。
あんなちゃんの印象?すっごく優しい子!
うたちゃんの風船をキャッチしてくれたしね。
ただあのあと、どこかへすぐいなくなっちゃった…もっと話したかったなあ。
追加戦士…今年も6月が楽しみだね。

44 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/31(Sat) 22:01
>>32
まさか!そんなことを考えて戦うプリキュアは、
きっと1人もいないって思うよ。
敵だっていろいろなんだもの。カッティーさんたちのように、
わたしたちのファンになってくれる人だっているし。
ダークイーネだってそう。世界を暗闇に包もうとした人だけど、
もうそんなことはしないだろうからね。

>>33(ゆいちゃん)
はじめまして!和実ゆいちゃん!
わたしも中学2年生なの。青いプリキュアのキュアウインク!
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
わたしたち、よく戦ったかな?ありがとう。
今?う〜ん、ほっとした、っていう気持ちと、
ああ終わっちゃったんだなあ…っていうさびしさが混じった…複雑な感じ。
でもそうだね。とりあえずゆっくりするね。
へえ!たくさん食べるのが特技ってこと?
すごいね!うたちゃん以上かな?
おいしーなタウンには、そんなにお料理が集まっているの?
ゆいちゃんのお家も食べ物屋さんなんだよね?

45 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:04
こんにちは〜!ひっさしぶりぃ!
名探偵プリキュア見た?あんなちゃんたちいきなり2人同時変身!
すごいよね!息ぴったりだったよ!
るるかちゃんは、いつ出てくるんだろうね?
そしてエクレールにいたっては…エンディングにもいないじゃん!どこ行ったの〜?

>>849(ちゆちゃん)
わたしの家は女の子ばかりだったからね。
ひな人形を買うにはうってつけだったんじゃないかな。
今年も近づいてきたね!ひな祭り!
でも片付けが遅れると、お嫁に行けなくなるんだっけ。
夏の暑さは、わたしは平気だよ!夏生まれだし。
そうそう!ちゆちゃんも長い黒髪の日本美人って感じだね。
そうだね。よくお手入れしてね?髪は女の命!
スポーツ得意な女の子、たしかにプリキュアにも多いね。
わたし?う〜ん、普通かなあ…。
プリキュアやるなら、運動神経良くて損はないけど。

>>852
わたしにメガネかあ…似合うかなあ?
美人に見えるのならかけるのも悪くないかもね。
まあ、度は入ってないものにするけど。
かけたこと一度もないんだよね〜。

>>853
ああ、あの回ね。うたちゃんもサインがんばったからね〜。
みんなアイドルらしく、ファンサ意識してるんだね。
またアイドルプリキュアも出番はあるよね。
そのときが楽しみだなあ。

>>855(ななちゃん)
うんうん、みんなもいい最終回だったぞ!
そう!CD買ったよ!あとボーカルベストも今度そうしよっかな!
キャラ作りね…華やかなようで、見えないところで努力してるんだね。
そう!わたしはピンクのプリキュア、バタフライだよ!
去年の映画、一緒に出れたよね!こむぎちゃんたちも!
もうわたしうれしかったなあ〜。せいぞろいで!
あはは…まあね。一応大人。まだ18になったばかりだけど。
うたちゃん、ずっと笑っていてほしいよね。彼女に涙は似合わない!
そうそう!お姉さんって言って頼ってね!それがわたしもうれしいの。
ましろんはわたしの最初の妹かなあ。小さいころから一緒だし。
そう、あの子は優しいの。誰よりもね。
わたしがプリズムに変身するきっかけを与えた…のかな一応。

>>861(えみるちゃん)
いいのいいの!お金持ちでもそうして、
わたしたちと普通に接してくれるのがうれしいぞ!
車の免許ね。35万から40万くらいだね。みんなで乗りたいんだ!
じゃあ、大きなのがいいかもね。
わたしの車?あはは…まだローン残ってるけどね。
そうそう!えみるちゃん、たくさんお姉さんいるじゃん!
はなちゃんたちもそうだし。お兄さんも!
えみるちゃんのことが好きなんだよ、きっと!
きっとなれるよ。ルールーちゃんとミュージシャン!
若返りね…変身すればそうかもね。
大人になったと感じるとき?う〜ん、まだお酒はいけないしなあ。
でも、選挙とかに行けるときは感じるかな!投票できるね。

>>864 >>882(さあやちゃん)
うん、たけるくんが最初の教え子…ってことになるのかな。
先生って言われるのはとてもいいことだね。
へえ〜。薬師寺れいら…大女優がお母さんなんて、プレッシャー感じない?
そうだね。でも自分の夢を見つけたのなら、お母さんも応援してるでしょ?
わたしかあ〜。まだまだだよ。大人になったばっかり。
お酒は二十歳まで飲めないしね。でもみんな二十歳越えたら、いっしょに飲もうね!
ほまれちゃんかあ…ここに来てくれたら、初めての黄色ってことになるね。
そういえば、オーストラリア行ってきたんだってね!いいなあ。
マカデミアナッツもありがとう。
季節が真逆の世界へ行くのもいいかもね。
へえ!プールかあ、いいね!今年の夏休みも行くの?

46 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:06
>>871(いろはちゃん&こむぎちゃん)
だよね!いっぱい遊べばわんだふるになれるよ!
それは去年の映画でもわかったね!こむぎちゃんたちの戦いを見て、
肉弾戦をしなくても相手を制することのできる、優しさっていう力を教えられたよ。
うん!いっぱい活躍できたし、わたしたちも出れてよかった!
今年の映画もこむぎちゃんたち出るかもね!
あんなちゃんたち、今日見てどうだった?いい子たちだよね!
まあそうなんだよね。プリキュアは基本的に肉弾戦で怪物と戦うね。
ぎゅっと抱きしめるのはなかなかなかったから、新鮮だったかな。
抱きしめてあげるのは、すっごくあったかそうだし、ガルガルも安心できるんだろうね。
そう!よかったじゃん!こむぎちゃんとユキちゃんもまた話せるなんて。
プリキュアの奇跡、って言っちゃえば一言だけれどさ、たしかにみんなが一年がんばったご褒美だね!
大福ちゃんね!彼の声もすっごくイケメンだよね〜。
うんうん、彼氏いるなんてうらやましいぞ!いろはちゃん!
そりゃお似合いなわけだよ。だっていつもいっしょにいるんだし。
特別なワンダフルね。う〜ん、想像するしかないけど、やっぱりめったに味わえない感覚なんだろうなあ…。
いいじゃん!今度バレンタインデーもあるし、一気に距離をまた縮めちゃえば?
わたし?そうだなあ…わたしもいろはちゃんと同じ、優しい相手がいいかなあ。
それが一番大事だもんね。人間として!

>>874
動画撮影って、今誰でもかんたんにスマホでできるもんね。
プリルンが撮ってネットにあげて、うたちゃんたちも人気アイドルに!
わたし?そうだなあ。ましろんを撮ってみたいかも!
かわいいからね〜。きっとアイドルなみに人気出るよ!

>>875
メロロンは田中めろんちゃんだっけ。
今頃、プリルンと一緒にいるのかな?
あれだけうたちゃんをライバル視してはいたけれど、
最終回の彼女はまぎれもなく仲間だったね。

>>883
ちょ、ちょっと待ってよ!ポスター1枚の値段でしょそれ?
ちょっとありえないんですけど…。
どれほどすごいプレミアついたっていうの?
そのポスター見てみたいなあ。

>>896
あのアプリね!いいよね!
みんなアイドルらしく、声もファンサだよね。
今年の夏も、携帯扇風機手放せなさそうだね。
今は寒くても、やがて暑くなるんだろうなあ〜。

>>905
Switch2ね…わたしも持ってないんだよね…。
面白そうなソフトが、たくさん出てるみたいだけど…。
もしプリキュアの物が出るのなら、
多少無理してでも本体買うんだけれどね。

47 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:08
>>909
実は去年のクリスマス、プリキュアのケーキは食べなかったんだ。
予約受付ってこと知らなくって…。
ちょっと気が早いけど、今年は必ずそうするね。
ましろんたちとクリスマスパーティするんだ。

>>915
ハートリボンスタイルかわいいよね。
うたちゃんのもうひとつの形態って感じかな。
映画でも赤いプリキュアになってたもんね。
今回名探偵プリキュアに、赤はいなそうだけど。

>>917
ウルフルンたち3人は、なかなか憎めないね。
ハロウィンかあ、日本でも浸透してきたね。
その日渋谷とかにいけば、みんな仮装してるのかな?
わたしはどんな仮装しようかなあ。

>>927
寸田先輩って、うたちゃんたちと同じ2年生だっけ。
そうだね。ダンスに情熱を傾けてるみたいだね。
自分も、そして周りも楽しませる…。
それができる人はみんなすごいよ。

>>928(ソラちゃん)
ソラちゃんは見た?名探偵プリキュア第一話!
あんなちゃんとみくるちゃん、同時変身したね!
彼女たちなら、きっとプリキュアの名コンビになるよ!
ソラちゃんとましろんみたいにね。
今回は青いプリキュアいないのかな?
エクレールが青に近いのかもしれないけれど、
彼女の姿が確認できないよね…。
ソラちゃん、たまには地上においでよ!
もうすぐ春だから、お姉さんお花見に連れてってあげる!
満開の桜を見るのは、スカイランドにもあるの?

>>934(ましろん)
ヨヨさん、いろいろ活動してるもんね。
年齢を感じさせない、エネルギッシュな人だよね!
うん!わたしもおばあさんになっても、ああでいたいなあ。
わたしがいたから?そんなことないよ。
みんながんばったからだよ。ましろんももちろんね。
映画、楽しかったよね〜。うたちゃんたちの印象はどう?
えみるちゃんにも言ったけど、車の免許はだいたい35万から40万円くらいだよ。
それに加えて、車そのものも買おうとするとけっこうかかるね。
18歳になったら取りに行くんだね!がんばって!
男子プリキュア、今何人いるのかな?カイトさんもだよね。
ましろんの絵本、みんな楽しみにしてるよ!

>>945
ね〜!なんでこんなに寒いんだか…。
わたしも手袋はめてるよ!運転するときとかにもね。
お気にいりのものは、プリキュアカラーと同じピンク!
ハンドルのグリップも利くように、ざらつきがあるんだよ。

>>951
あれね!わたしも買って応募したよ!
よく考えたんだけれど、わたしは缶バッジにしたよ。
どうして2種類一緒に応募できないんだろうね〜?
ちょっと意地悪だよね。

>>958
うたちゃんが口を封印されちゃってたね。
あれじゃあ、彼女らしさは出ないよ…。
わかってないよね。あの社長さん。
そりゃあうたちゃんも自分で破っちゃうわけだ…。

48 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:10
>>960
ああ、あのジャケットね。
みんなかわいいよね!こころちゃんのポーズもだけど。
わたしも聞いているんだけれど、キミとアイドルプリキュア、
やっぱりまだ終わったことがさみしいかなあ。

>>961
si-visとコラボ?それ何?
へえ、ニチアサつながりってこと?
ただチャンネルが違うみたいだからどうだろうね?
名探偵プリキュアに今は変わったし…。

>>970
本当はクリスマスに、わたしもSwitch2を買いたかったけどね。
売ってなかったね…さすがにその時期じゃ。
代わりに自分で自分にクリマスプレゼントかな。
ましろんにはかわいいコート買ってあげたけど。

>>972(ララルン)
ララルン!そうなの?ここを去るんだ…。
さよならなんてことないよね?また会えるでしょ?
ララルンとは、オールスターズFで一緒にいたことが、
いちばんの思い出だよ。あの足湯の温かさ覚えてるもん。
そんな、あやまらないで。必ずここへまた来てね!
だから、さよならなんて言わない。また会おうね!

>>974(アスミさん)
アスミさんも本当、真面目だよね…。
ラテに仕えることが使命かあ。それに忠実なんだね。
今は寒いもんね。温泉が気持ちいいよね。
さっきララルンにも言ったけれど、オールスターズFで入ったあの足湯…。
アスミさんも覚えてるでしょ?

もっちろん!今はソラちゃんたちもスカイランドへ帰ったけどさ、
いつだって忘れてないよそのことは!
ヒーリングっどプリキュアの4人も、ずっとそうなんだね。
もちろん、いつでもまた会えるもんね!

>>987(ひかるちゃん)
新しいスレッドになってたんだね!
ありがとうひかるちゃん!わたしもがんばらないと。
名探偵プリキュアも始まったし、どんどん行くよ!
どんな作品になるか、今からわくわくするなあ。

>>990
さっそくあんなちゃん、タイムスリップしちゃったね。
元の時代に、どうやって帰るんだろ?
へえ!ほのかちゃんのおばあさん、プリキュアだったの?
それは…ヨヨさん並みに謎の多い人だなあ…。

>>997
決まってるよ〜!わたしの妹分、ましろん!
つまりキュアプリズムだね。かわいいよ〜。
そしてそれだけじゃない、とっても優しい子!
だからわたしも推しまくっちゃうよ!

49 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:12
>>8
ああ、プリキュア漫画版?
わたしも思うよ。ずっと描いていてくれたけど、
やっぱりいつかは引退の時がくるんだね。
今までありがとうございました!わたしたちを描いてくれて!

>>17
うんうん、本当にいい最終回だったよね。
プリキュアは追い詰められても、やっぱりあきらめないんだ。
うたちゃんがみんな言うように、一番活躍したかな。
プリキュアの歴史に名を刻んだんだね。

>>21
プリルンとメロロン、また会えるみたいだね。
よかった。ずっとお別れすることになったら嫌だもの。
チョッキリーヌとダークイーネもいい存在として、
これからはまともに生きていってくれるでしょ。

>>32
それじゃあ、本物の悪はどっちかわからないよ。
わたしたちのときも、ダークヘッドが悪いだけで、
カイゼリンはわかってくれたんだもの。
プリキュアの力はそんなことにあるんじゃないはずだね。

>>34(ゆいちゃん)
やってたね〜。まなつちゃんが木の実をとってきて、
みんなで食べたんだよね?おいしかったろうなあ。
わたし?あはは…保育士見習いだけどね。
最強になれるなら、それはうれしいけれど!
おばあさんかあ…ゆいちゃんも大好きなんだね!
プリキュアのおばあさん、みんなすごい人かも。
そうだね。自分らしくいることはとても大事だよ。
くまモンね。ラーメン食べてたんだっけ。
らんちゃんのお店もおいしいのかな?

50 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/02/01(Sun) 22:27
みんな、こんばんは!
始まったね!名探偵プリキュア!
さっそくあんなちゃんとみくるちゃん、ふたりで変身だよ!
華麗な推理も見せてくれたね!次回ジェット先輩が出てくるみたい。
でもあんなちゃんのお母さん、心配してるだろうな…。

>>31(ラテ)
こんばんはラテ。
あっ、あのyoutubeでの引継ぎだね!
そうだね。キュアアイドルにはお疲れさまだね!
ただ感謝祭と舞台がまだあるし、映画にも出るかも!
大人うたちゃん、美人になってたね〜。
プリルンたちもはなみちタウンに帰ってきたみたい。
あのハートの木の下で、またみんなお花見するのかな?

ダークイーネはたしかに、ずいぶんかわいくなったよね。
チョッキリーヌは、すでにファンクラブ会員証も作ってもらってたしね。
みんな、誰一人として不幸にならない、最高のエンディングだったよ!

ステーキはそうだね。お肉の良しあしがすぐに出るね。
安くても質のいいものはあるみたいだけど。
今度おねだりしてみようかな?食べたいなって。
ステーキっていったら、だいたい牛肉を想像するけど他の肉もあるね。
羊肉はともかく、ワニのまであるの?
ジビエっていうんだっけ。鴨やいのししの肉を食べるのも、最近流行ってるみたいだね。

みらいちゃんとリコちゃんも、強い結びつきをもったふたりだもんね。
衣装がいっぱいあるなら、着てみたいかも!サイズ合うといいなあ。
AIで着せ替えなんてできるの?宝石の名前がついてるんだよね。魔法つかいプリキュアの衣装。
今回、見事にキュアンサーとミスティックが同時に誕生したね。
キュアット解決!っていう決め台詞も登場したよ!
エクレールとアルカナ・シャドウもじきでてくるよね。
何しろ、まだ始まったばっかりなんだもん。
ジェット先輩、オープニングで実験みたいなのしてたね。
ショックを受けるとココさんたちみたいに、元の姿に戻っちゃうのかな?

うん、動画サービスはyoutubeとニコニコ動画だね。
広告は邪魔になること多いから、有料にしてでも表示させないようにしてるの。
広告のない動画もあるの?どうやって収益得てるんだろう?

AIかあ…普段パソコンは使うけど、そっちはよくわからないかな。
3000円かあ。けっこうするね。
ただ、今はスマホでもAIが大活躍してるもんね。
精度や品質が上がるのならそっちのほうがいいかな?
ゲームもできるんだね。どんどん進化していくね。
会話もしてくれるなんて、本当に頭がよくなってくよ。

へえ、アイスコーヒーかあ。この季節はまだまだホットだろうけれど。
5杯がすぐなくなっちゃうってすごいね。マリームとパルスイートで甘くするんだ。
レンジで温めると、マグカップも熱くなるだろうからやけどに注意してね?
うん。紅茶を飲んでるよ。とはいっても市販のアップルティーだけど。
2リットルも作るの?それはすごいね!

ルイボスティーを飲んでたんだね。薬効もあるとは知らなかったよ。
この寒さでは、体を温めるのは大事だね。お茶は健康にもたしかにいいね。
コーラはね…。うん、できればゼロシュガーのものを飲んだらいいかな。
ペプシゼロレモン?それはまだ飲んだことなかったかな。
カルピスが好きなんだ。へえ〜。ミルクセーキやココアにもなるの?

うん、その料理を喜んで食べるアスミさんが容易に想像できるね。
結婚相手がヒーリングガーデンの王様かあ…。逆玉の輿かもね!
わあ、わたしにブーケトスしてくれるの?楽しみだなあ。
今回、名探偵プリキュアでもそうしていたよね!

そうなの!学校帰りに、好きなパン屋さんへ行くとちょうどその時間帯に、
アップルパイが焼きあがっていてね。何ピースか買って食べているの。
だから好きになったんだよ。
ありがとう!紅茶淹れてくれたんだね。いただきます…う〜ん、普段のよりおいし〜い…。
わあ、ほかにも作ってるの?シナモンシュガートーストにあんドーナツ?
大変じゃないのかな?お菓子作り得意なの?

へえ〜。名城きしめんっていうのも知らなかったよ。
それがおやつになるんだね。甘くっておいしそうだね!

51 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/02/01(Sun) 22:29
>>32
わたしはそんなこと思わないよ!
ううん、プリキュアならみんなそのはずだね。
本当にわかってくれない相手というのはいるけど…。
でも命を奪うのは、間違ってる気がするなあ。
わたしたちの場合は、みんな改心してくれたんだし。

>>34(ゆいちゃん)
うん!はなたちプリキュア仲間とはぐたんやハリーもね!
あったかい定食かあ。何がおすすめかな?
ルールーがいっぱい食べそうだけど…ふふ。
そうみたいだね!みんないつも楽しくお料理してるから、
それが伝わってくるのがよくわかるよ。
うん、担々麺も好きだし麻婆豆腐とかも!
カレーもいいよ!辛い物は体の代謝をよくしてくれるの。
へえ、にんじんの皮かあ〜。ゆいちゃん食べてるね!
う〜ん、個人的には、ヒーリングっどプリキュアの大人版が見てみたいなあ。
大人になったのどかちゃんとか!
今度、みんなで何か作ってみるね!ご飯ものがいいかなあ。

>>43(ななちゃん)
終わったね、1月!そして2月がスタート!
一応、冬は今月までってなってるんだよね。
復活したみたいだね!ハートの木!またきれいな花が春に咲くかな?
うん!みんな本当に、よくがんばったね。
ウインクバリアはいつも、みんなを守っていたじゃない!
プリキュアの真ん中に立って、盾になってたウインク…かっこよかったよ。
ピアノ、今の時点でも十分うまいよ!
作曲家になるんだね。がんばってね!
そうだったね。はるかちゃん、バイオリンを優雅に弾くトワイライトに、
初見で心を奪われたけど…心を閉ざすのは間違いだったね。
でも、ありのまま弾いてみせて、上手な音を出してたね。
エクレールは…あげはさんも言ってるけど、オープニングにもエンディングにもいないね。
一応、アルカナ・シャドウは仲間になるみたいだけど。
あんなちゃん、その通り優しいね。今回も女の子のリボンを見つけてあげたり…。
追加戦士の時期に、もしかしたらエクレールが加入するのかもね!

>>45(あげはさん)
そうですよ!きっとあの子はあげは先生って、
今でも慕っているはずです!
彼にとって、あげはさんは最強の保育士なんですよ、すでに!
う〜ん…ついこの間までは、たしかにプレッシャーでした。夢が固まるまでは…。
でも、最後の共演のときに、すごくわたしを応援してくれたんです。
だから、今ではもう大丈夫!努力あるのみです!
大人になったばかりですか。でもそうですね!二十歳になったらみんなで、
お酒を飲みながら楽しくお話しましょうね!
ほまれ、そのうちやってきそうではあるんですけどね。彼女も今、スケートに夢中ですから。
はい!オーストラリア行ってきました!
今は向こうは夏ですね。すごくすごく、暑いみたいです!
はい!ナイトプールがあるんです!今年の夏もみんなで行きます!

今週もがんばろうね〜!
2月3日は節分だよ!一応暦の上では春になるんだね!
また日曜日に来るね!

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/02(Mon) 12:46
あげはは成人式何を着て行ったの?

53 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/05(Thu) 09:38
>>22
ちゆが推し ファンクラブつくりますか?
会員1号になるんですね。
かわいいプリキュアたくさんでてきてほしいです。
つばさとかかわいいですね

54 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/05(Thu) 09:40
>>32
だれも殺さないのが最近のプリキュアです。
殺さないほうがいいでしょう
みんなもそう思います。
名探偵プリキュアも誰も殺さないでしょう。

55 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/05(Thu) 09:42
>>35
あんながかわいくて気になるんですね。
あんなとみくるかわいいですね。
名探偵プリキュアになってキュアっと解決
犯人はあなただ
いまのところそこまでしかわからないですね

56 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/05(Thu) 09:52
>>43 なな
こんにちわ なな
あんなとみくるが新しいプリキュア 名探偵プリキュアです
みんな応援します。 敵でふたりプリキュアが登場?

ファントムなんか悪役っぽい人たちですね。
名探偵プリキュアに変身してましたね。
カトリーエイルは女性といっていい大人に近い?女性です。
探偵事務所をひらいて不思議な事件を推理で解決していきます
ゲームとアニメの主人公です

おしりたんていのわんころ警察署のパーマネントが結婚相手にいいと思います。
わたしの結婚相手です
ななも結婚したら祝ってくださいね。

またイチ年楽しみですね。
苺大福どうぞ。

57 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/05(Thu) 10:29
>>50 さあや
こんにちわさあや
おいしいハーブティーどうぞ
お菓子もありますよ

おとなのうたたち美人ですね
プリルンたちも帰ってきたし
ハートの木のしたでお花見しますね。

みんなしあわせはっぴーそんな終わりですね。
プリキュアは前は不幸になったり可哀想なことになったり
そんな展開がよくありました。

ステーキおいしいけどお肉を売ってる精肉店のひとは牛とか豚のお肉はきらいで
さかなが大好きお寿司が大好きっていってました。
毎日お肉をみてると嫌になるそうです。お肉屋さんのひとたちみんなお肉たべないそうです。
さあやはクマさんのお肉たべたいですか
最近ころしてお肉をどうするかって話題になっていました。
ひとを襲うからころして減らすことに。

AIで画像を読み込ませて着せ替えできます。
イーロン・マスクとかホリエモンをプリキュアの衣装に変えてあそぶの大会が開催されました
トランプ大統領も画像加工しておもしろ画像にしちゃいます。

広告のない動画は通販でグッズを売ってるようです。

ゲーム楽しいですよ
文章で表現して文で操作します。
いろんな世界でいろんな主人公になって物語をすすめます
ChatGPTでもGeminiでもできます やってみたいならやり方教えます。
テキストアドベンチャーゲームとか囲碁、将棋、チェス、麻雀、トランプあそび、ボードゲームにカジノとか
あります。

会話にだれかを登場させて会話できます。ひかるを呼んでっていえばひかるが参加します。

マリームだったりポーションのコーヒーフレッシュだったり
レンジで温めるけどマグカップは熱くないし取っ手があるし
市販のアップルティーあんまり飲まないですね フレーバーティーがおいしいです
常温でのみますね。

おちゃは冷ましてのんでます
コーラはゼロカロリーで飲んでます ペプシゼロです
カルピスにミルクで割ったり、ミルクセーキやココアをつくったりします

結婚相手は
わたしとわんころ警察署のパーマネントが結婚相手にいいですね
だじゃれや冗談をいって風をふかせます。
おしりたんていです。
アスミは料理を喜んでくれます。
はい、名探偵プリキュアでもブーケトスしてますね。

アップルパイおいしいですね。 焼いて温かいのも冷めてもりんごが甘くておいしいです。
紅茶もフルーツシロップティーです フルーツシロップは自分でつくるんです。
お菓子も手作りです。お菓子づくり得意ですよ。
おせんべいもつくれます。

58 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/02/06(Fri) 07:28
前の前762(あまねさん)
フェンネルさんかぁ…今どうしてるんだろうね?
ちゃんと反省して真面目にやってるといいんだけど。
うふふ、どうもありがとう!
そういうあまねさん達もさ、とってもいい人達じゃない!
ゆいちゃんもここねちゃんもらんちゃんも優しい子だし!
それに今はあまねさん達も先輩プリキュアでしょ?ソラちゃん達の!
うん、だからわたし達も無理に一緒にいようとは言わないで、普段は1人で自由にさせてたよ。
そのほうがユニにとっても良いと思うし。もちろんペンを探しにいく時や戦いの時とかは一緒だけど。
ちょっと素直じゃないところもあるけど、根はとっても仲間思いで優しい子だから。
そんなユニと友達になれてわたしもよかったって思ってる。
そっか…それならよかった。
確かにあまねさんは悪いことしちゃったのかもしれないけど、良いことだっていっぱいしてきたんだもん。
きっとレシピッピ達だってあまねさんのこと許してくれるよ!
えっ、いいの?うん!わたしも食べてみたい!!あまねさんのお店のパフェ!!
きっとキラやば〜っ☆なくらいおいしいんだろうなぁ〜。

そうだね。良い人が新しい生徒会長になってくれたら、あまねさんも安心して卒業できるもんね!
あまねさん、オールスターズFでは最初戦ってたよね?
あのプーカを守って。そこをましろちゃんとローラちゃんが加勢してくれたんだったね?
うん!ソラちゃん達も1年間頑張ったもんね!!
君たちの物語はまだまだ続いていく…実際わんだふるぷりきゅあとキミとアイドルプリキュアの映画にも出たもんね!!
あまねさんも見た?あの時のソラちゃん達、もうすっかり先輩プリキュアって感じだったよ!
そうだね。辛い経験だったけど、惑星クマリンの時のこともまたわたし達を成長させてくれたと思う。
それができたのは、こんなわたしを支えてくれて、一緒に戦ってくれたみんなのおかげだよ。
だからわたしも、もっとしっかりしなきゃいけないよね。
何せわたしはみんなのリーダー…スター☆トゥインクルプリキュアのセンターなんだから!!
そっか〜!じゃあますます話してみたいな〜!らんちゃんと!
ぱんだ軒のラーメンかぁ〜!いいねいいねー!!わたしもラーメンは大好き☆
ぜひスター☆トゥインクルプリキュアのみんなで行ってみたいな〜!!

59 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/02/06(Fri) 07:28
前の前781(えみるちゃん)
うんうん!何だったら、えみるちゃん達も動画の配信とかやってみたら?
ほら、キミとアイドルプリキュアみたいにさ。
ツインラブのライブ…もしかしたらアイドルプリキュアに負けないくらいバズっちゃうかもよ?

うん…スキアヘッドがひろプリのラスボスだったよね…本当の名前はダークヘッド…。
そうだね、ダークヘッドはソラちゃん達がやっつけてくれたし、
カイゼリンも優しい人になってくれたし、スカイランドもアンダーグ帝国も救われてハッピーエンドだったよね!!
ソラちゃんはこれからもスカイランドのヒーローとして活躍していくんだろうね。
うん、フェンネルさん達にはもう間違えないでほしいよね。
少なくともセクレトルーはもう大丈夫じゃないかな?
あの人、罪を償ったらここねちゃんのお母さん…はつこさんの所で働きたいって新しい目標ができたみたいだよ!

うん、ゆいちゃんとルールーちゃんの大食い対決…実現したら白熱した試合になるんだろうね!
それに歴代プリキュアには他にも大食いの人いるみたいだし、何人か挑戦者に名乗り出る人いるかも。
そうだね!わたしももしパートナーの妖精がいたらどうなってたかなぁって思うこともあるよ。
わたし達にはフワとプルンスがいるけど、誰か一人のパートナーってわけじゃないからね。
うん、コミュニケーションは欠かしちゃダメだよね…いつだって思いっきり戦うためにも。
えみるちゃんとルールーちゃんだってそうじゃない?
2人で一緒に変身するんだから、もし気持ちがすれ違ったりしてたら、変身できなくなっちゃうんじゃない?
あの時のララはまだ学校に来たばかりで慣れてなかったってのもあるね。
だから絶対失敗しないようにって慎重になりすぎてたんだと思う。
けどそれじゃせっかく学校へ来たのに、楽しめなくなっちゃうもんね。
ララはいつも通り「ルン」って喋って、堂々としてればいいんだよ。クラスのみんなも受け入れてくれたからね。
だよねだよね〜!!何でも好きな姿に変われちゃうだなんて、惑星レインボーの人達ってキラやば〜っ☆だよ!!
えみるちゃんはもし変身できるとしたら、何になってみたい?
うん、ユニはとってもいい子だよ!普段はクールでちょっと素直じゃないところもあるけど、根はとっても優しくて仲間思いだから!!

60 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/02/06(Fri) 07:29
前799(ななちゃん)
うふふ、ななちゃんもそう思う?
そうなんだよ〜!宇宙ってとっても広くてキラやば〜っ☆なんだ〜!
うん!わたし、昔から宇宙って大好きだから!
実際に宇宙へ行って、別の惑星や本物の宇宙人に会えるって聞いた時はもうほんとワクワクが止まらなかったよ〜!!
うん、遼じいこと空見遼太郎さんって人が管理している天文台がね!小っちゃい頃科らの行きつけなんだ〜!
そうだよ!室内なのにまるで本物の夜空のように広がって、たくさんの星や星座が映し出されるんだ!!
ななちゃんも星が嫌いじゃなかったら一度行ってみたらどうかな?プラネタリウム!
だよね〜!それとね、宇宙にもアイドルがいるんだよ!
宇宙アイドルのマオちゃんっていうんだけど。
うん、前はプリンセスプリキュアのはるかちゃんが建てたスレッドなんだけど、今はわたしが建ててるよ。
まあ、大変なこともなくはないけど、でもそれ以上にこ〜んなにたくさんのプリキュアが集まってくれた喜びのほうが大きいかな!
もちろんななちゃんもその一人!だからこれからも遊びにきてね☆

うん…チョッキリ団も色々あったよね〜…。
マックランダーがクラヤミンダー、ダークランダーになったり、
カッティー、ザックリー、ジョギ、チョッキリーヌ、そしてダークイーネ…。
でもうたちゃんの宣言通り…みんなキラッキランランにできたね!!
おめでとう!キミとアイドルプリキュア…1年間キラやば〜っ☆だったよ!!
うんうん!わたしもびっくりだったよ!
キュアズキューンとキュアキッス…正体はプリルンとメロロンだったんだね!!
まさかあのちっちゃくて可愛いプリルンとメロロンがあんな美人になるなんて…今振り返っても衝撃だったんじゃないのかな?
もっちろん!プリルンとメロロンも大歓迎だよ!!
プリキュアでななちゃんの友達だもん!反対する理由なんかないもんね!

そうだよ!わたし達スター☆トゥインクルプリキュアも5人なんだ!
まずキュアスターのわたし、星奈ひかる!続いてキュアミルキーの羽衣ララ!
キュアソレイユの天宮えれなさん!キュアセレーネの香久矢まどかさん!キュアコスモのユニ!
うふふ、キミとアイドルプリキュアのみんな、満天の星みたく輝いてるよ〜!
今やななちゃん達も歴代プリキュアの仲間入りだもんね!!
うん、紫のプリキュアって4人目か追加戦士で、なおかつクールな人が多いってイメージだったけど、
最近はその法則が崩れつつあるよね。こころちゃんもそうだし、それに今年は紫の子が主役だもんね!
そうなの!観星中の月、香久矢まどかさん!
学校一の秀才で弓道が上手い!みんなの憧れの生徒会長なんだよ!!
うん!キュアソレイユの天宮えれなさんだね!えれなさんはね、観星中の太陽って呼ばれてるんだ!
太陽みたいに明るくて、笑顔がとっても素敵な人だから!

前989 前996 >>3 >>13 >>36 >>48(キャラハンのみんな)
みんな〜!!あっりがと〜う!!
みんなのおかげでこうしてまた新しいスレッドを建てることができました☆
忙しくてなかなか時間が取れないこともあるかもしれないけど、ここはいつだってプリキュアみんなの遊び場だから!
自分のペースでこれからも楽しくやっていこうね☆

61 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/02/06(Fri) 07:30
前990
ほのかさんのおばあちゃま…雪城さなえさんだね!
あったあった!ほのかさんのおばあちゃんが先代キュアホワイトだったんじゃないかって話だよね。
あのおばあちゃん、何かただ者じゃないって雰囲気だったし、
なぎささんとほのかさんの事情も察しているって感じもしたし、ありえるかもね!
つぼみちゃんのおばあちゃんでキュアフラワーの花咲薫子さんみたいに!

前997
今、推しキュアって言いました!?…なんてね。
それなら、魔法つかいプリキュアのキュアミラクル、朝日奈みらいちゃんだよ!!
キラやば〜っ☆だよね!!魔法界の女の子と友達になって魔法を使えるようになるだなんて!!
それにわたし、彼女を見てるとすっごく親近感が湧いてくるんだ!
元気いっぱいで好奇心旺盛なところとか、「ワクワクもんだぁ!」って口癖も!
ああ〜!わたしもみらいちゃんみたいに杖を振ったり、箒に乗って空飛んでみたいなぁ〜!
キュアップ・ラパパ!箒よ、飛びなさ〜い!!ってね。

>>8
そうだね…わたしも寂しいよ。
ふたご先生…毎年キラやば〜っ☆な漫画にイラストいっぱい描いてくれたもんね。
わたし達スター☆トゥインクルプリキュアの時だって…。
けど、いつまでもくよくよしてたって仕方ないもんね。
もうすぐ名探偵プリキュアが始まるんだし、気持ち切り替えなきゃ!
22年間、たくさんのキラやば〜っ☆を届けてくれたふたご先生には、宇宙い〜っぱいのありがとうを伝えたいな!

>>17
うん!キュアアイドルの変身が解かれちゃって、みんなに闇が襲いかかって、
大ピンチな展開で終わっちゃったのを見事に吹き飛ばしてくれたよね!!
そしてはなみちタウンの人達も、キラキランドの妖精達も、そしてダークイーネもキラッキランランにしたんだ!!
さっすがうたちゃん!ううん、ななちゃんにこころちゃん!プリルンにメロロンも!
キミとアイドルプリキュア!キラやば〜っ☆だったよ!!

>>21
うん!さっきも言ったように、うたちゃん達の活躍でみんながキラッキランランになって
最終回、文句なしのハッピーエンドだったね!!
チョッキリーヌとダークイーネ…妖精になってたね!
あれが2人の新しい姿なのかな?チョッキリーヌのほうはチョッキリンって名前みたいだけど。
これからは光も闇も関係ない…キラキランドもクラクランドも一緒に楽しく生きて行けたら、とってもキラやば〜っ☆だよね!!

>>32
ううん、思わないよ。
わたし達は相手を倒したくて戦ってるわけじゃないから。
ただ大切なものを守りたいだけ。そのために全力で戦うんだよ。
それにわたし達がカッパード達と分かり合えたように、うたちゃん達がチョッキリ団のみんなをキラッキランランにできたように、
いつまでも敵同士のままとは限らないもんね!

>>35
あんなちゃんかぁ〜。キュアアンサー…うん!めっちゃ可愛いよね〜!!
彼女が今度の主人公なんだよね。歴代初の紫キュアの主人公…どんな活躍するのかわたしも楽しみだよ!!
もちろんここにも来てくれたらキラやば〜っ☆だよ!!
あんなちゃんだけじゃなく、他の名探偵の子達も!いつでも歓迎するからね☆

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 12:05
もっとありえないことしたよ!
名探偵プリキュアの、4人が揃っているポスター17000円で買いました!
いやあ高かったなあ…まあそれだけ人気なんだね

63 名前:猫屋敷まゆ ◆ABMw6jDg 投稿日:2026/02/07(Sat) 02:44
みんな、こんばんは!わたしもひさしぶりにしちゃってごめんね!
キミとアイドルプリキュアがとてもいい終わり方をして…始まったね。名探偵プリキュア!
あんなちゃんとみくるちゃん、変身してハンニンダーをやっつけたよ!
こわくないこわくない、だね!2人で力を合わせれば!
そして、わんだふるぷりきゅあの再放送では、いよいよキュアリリアンとしてわたしが覚醒するね!

>>699(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!ここにはプリキュアいっぱいだよね〜!
わたしも初めて来たとき、すっごく驚いたよ〜。
とはいっても、わたしはまだそのときプリキュアじゃなかったんだけど。
そうだね!映画ではソラちゃんたちとみらいちゃんたちに出会ったね。
そうだよ〜。わたしもすっごく遅れちゃったけれど、
楽しんでいこうって思うよこれから!
ユキかあ〜。来てほしいねたしかに!クールにそっけないふりをして、
「仕方ないわね…。」ってやってくれそうなんだけど。
Pretty Holicはそうだね!名探偵プリキュアでも出るかなあ?
1999年が舞台で、プリキュアができる前だから難しいかな?
もし出てきたら、わたしのママも喜ぶだろうなあ〜。
ななちゃんたちも、アニマルタウンへ来てくれたらうれしいね!

そうだね!先輩プリキュアとして映画にすでに2回出たね〜。
わたしたちが、ついこの間まで一番新しいって思ってたんだけど…。
うん、これからは先輩プリキュアの自覚を強く持たないとね。
今年の映画で出れたら、わたしたち一番の先輩だもんね。
そう!ずっとわんだふるぷりきゅあだよ、わたしたち!
歴代プリキュアの中でも、ガルガルを傷つけない戦い方は、
先輩達でもなかなかできなかったことだもんね。

>>703(ソラちゃん)
わあ、ありがとう!でも全プリキュアが賞賛なんて…ふふ。
わたしも、今ではキュアリリアンだからね。自覚を持って戦うよ!
ソラちゃんのほうが立派だよ〜。エルちゃんを守るために、
勇気を出して変身したんだよね?そして地上もスカイランドも救ったんだよ。
うん、わたしももっともっと成長していきたいなあ。
うふふ、ほめすぎだよ〜。なんだかくすぐったい…。
うん、緑のプリキュアは今度はエクレールがそうなるのかな?
でも、オープニングでもエンディングでも、みんな言う通り行方不明だね…。
そうだね。ユキとは仲いいよ〜。家族の一員だもの。
シャララ隊長にも、いつか追いつけるよ。そんなに努力してるなら。
春になったら?う〜ん、やっぱりお花見かなあ。みんなでしたいなあ。

>>705(アスミさん)
はい!わたしリリアンに…プリキュアになれてよかったです!
一歩踏み出す勇気…こわくないこわくない、ですね。
はじめは自分に言い聞かせていたんですが、
だんだんと相手に対して語りかけることができるようになりました。

ひなたちゃん、すごく元気で活発な子みたいですね。
動物のことに詳しい人が身近にいるのは助かりますよね。
わたしもユキが体調の悪い時は、すぐいろはちゃんのお母さんに診せますから。

はい、ユキも猫ということもあってか、気難しいことも多いです。
彼女が喜ばないことは日によって変わったりして…。
気まぐれなのが猫らしいと言えばそうなんですが…。
ラテのことが聴診器でですか。さすがお世話係ですね。
彼女の声も直接聞けるんですよね?

>>711 >>882(さあやちゃん)
一番伸びたのがわたし!?な…なんだか恥ずかしい…。
でも…ありがとう…。そうだね。みんな成長していくよね…。
うん、キミとアイドルプリキュアの3人目はこころちゃんだね。
彼女も最初、戦うのが怖かったみたいだけれど…見事キュンキュンになったね。
ブラック企業かあ…本当にあるんだ、そういうところ…。
時を止めちゃう…その社長さんは、それでいいのかな…。
でもはなちゃんはそのクライさんを許したんだね。さすがはなちゃんだね。
うん、すっごくイケてるよ。プリキュアのリーダーなだけあるね。
そうだよね。わたしもユキやこむぎちゃん、いろはちゃんに悟くん、大福くんは、
かけがえのない大切な仲間だよ。
わたしと仲良くしてくれるの?こちらこそよろしくお願いします。
ママのお店?うん、春に向けてね、新商品の開発に忙しいみたいだよ。
オーストラリアかあ、わたしもコアラやカンガルーに会ってみたいなあ。

64 名前:猫屋敷まゆ ◆ABMw6jDg 投稿日:2026/02/07(Sat) 02:46
>>713(ななちゃん)
うん!よろしくねななちゃん。
そうだよね、自分でも珍しい苗字だって思うなあ。
その名の通り猫のユキが家族にいるし…。
蒼風、っていう苗字もそうじゃないかな?
そうだよ。中学2年生で、アニマルタウンへは引っ越してきたんだ。
うん、変身すると緑のキュアリリアン。
見てたよ、ななちゃんの変身!いつもウインクバリアを張ってたね。
ピアノかあ…かっこいね!大人になったななちゃんも。
みんなはもう、プリキュアの歴史だよ。
カイトさんはキュアコネクトになったよね。
きっと、ニューヨークでも大成功するよね。
わたしの得意なこと?恥ずかしいけれど…手芸かなあ…。

>>716
そんなまさか〜。わたしにファンなんていないよ〜。
ユキなら納得だけれどね。なんでもこなしちゃうし。
でも、もしも…もしもだけれど、できちゃったら…。
わたしも心キュンキュンしちゃうのかなあ…?

>>728(ましろちゃん)
あげはさんも言ってるけれど、ましろちゃん本当にかわいいよね!
キミとアイドルプリキュアで、うたちゃんたちもアイドルだけど、
ましろちゃんもアイドルだっていっても通じるんじゃないのかなあ?
あっ、それはそうと、遅れちゃったけれどわたしたちのこと、
映画で魔法つかいプリキュアのみんなと一緒に助けてくれてありがとう!
みんなやっぱり先輩だよね。そして去年の映画にも共演できたよね。
ましろちゃんは白いプリキュアだもんね。
同じ白の、プリルン…つまりキュアズキューンはどう思うかな?
彼女も大人っぽくて、本当に素敵だよね!

>>734
うん、ななちゃん不思議な一面を持ってるよね。
ななの七不思議だっけ。うたちゃんたちも困惑してたね…。
でも、やっぱり個性があるのがプリキュアだよ。
大人しいだけじゃない…それを見せてくれたかな。

>>745(のどかちゃん)
うん…ちょうどこの間再放送でそこだったんだけれど、
あのときわたし、ユキとちゃんと話もしないで…。
そうかな?たしかに彼女はわたしを引っかいたりはしたけど…。
絆かあ…わたしとユキの間にたしかにそれはあるんだね。
うん、のどかちゃんにも大切な存在はいっぱいだろうなあ。
永遠の友情?うん、今なら信じるよ。みんなとね!
特にプリキュアとして一緒に築いた友情は、
やっぱりずっと続いていくんだろうね。
うん、毎日充実してるよ。そっか…のどかちゃんも、これから楽しんでね?
そう。わたしね、あの2人のこと応援してる!すっごくお似合いだもん!

>>751
わたしはやっぱり、この緑のロングスカートを着ていたいなあ。
ユキには青いリボンをつけてあげてね。一緒に街を歩きたいな。
学校の制服も気に入ってるよ。今まではなかなか、
制服って好きになれなかったんだけれど…。

65 名前:猫屋敷まゆ ◆ABMw6jDg 投稿日:2026/02/07(Sat) 02:48
>>772
う〜んそうだなあ…わたしは料理までは上手じゃないけれど、
ユキはすっごくおいしいお弁当作るんだよね〜。
だから、彼女が食べさせてくれるのならなんでも、かな?
今度、みんなでお花見が楽しみだね!

>>773
ママには、母の日には肩たたき券をプレゼントしたかな。
すっごく喜んでくれて、にゃにゃにゃって歌ってたの。
今年の母の日には、何をあげようかなあ。
お小遣いをためて、アマゾンギフトとかにしようかな。

>>801
歯磨き粉は、わたしもこだわりはないけれど…。
でも、やっぱり磨いた後がつるつるになっていると気持ちいいよね。
だから、歯垢をよく除去してくれるものがいいかも。
できれば朝昼寝る前の3回磨きたいね。

>>807
そうだね。キミとアイドルプリキュアもそうだったし…。
やっぱりそれが一番だって言うことだって思うよ。
大切なことだよね。相手を消滅させないで許すのも。
ヒーリングっどプリキュアはそうはいかなかったけど…。

>>829 >>875
プリルンがうたちゃんのことを思い出したときは、
わたしも目頭が熱くなったなあ…よかったあ…って。
メロロンからすれば、それは本当は都合が悪かったかもしれないけれど、
彼女も変わってくれたもんね。

>>844(あげはさん)
あげはさんまで…!みんなわたしを褒めてくれるんですね。
去年の映画、わたしたちも一緒に出れましたが、よかったですよね!
はい!こわくない、こわくない、です!
そんな、ましろちゃんほどじゃあ…彼女の優しさには及びませんよ〜。
いろはちゃんと悟くん、せっかく両想いになったんですし、
2人の仲を応援する存在が必要かなって思うんです…。
ユキもそうですね。なんだかんだで軟化してますね。
はい、こむぎちゃんともども、すごく成長してますよね。
ツバサくん、オレンジの男の子ですね?仲いいんですよね?
保育士には、もうなったも同然じゃないですか?
そうですか、きっとあげはさんにも素敵な人ができます!

>>850(ちゆちゃん)
ありがとう!わたしたちの物語も終わって、
そしてキミとアイドルプリキュアも終わって…。
プリキュアの歴史、どんどんつながっていくよね!
わたしもその一員なんだって思うと、身が引き締まるよ〜。
ユキもずいぶん変わったよ?みんなと仲良くなって…。
うん、わたしとユキは小さいころに、寒い雪の降る日に出会ったの。
そうだね。ユキとの絆も永遠だね。
すご〜い!なんでもできちゃうんだ、ちゆちゃん!
わたし?手芸以外は全然…かなあ…。
ストレッチ?今も寒いけれど、それが大事ってこと?
準備運動だね。ちゆちゃんはハイジャンがんばってるの?

66 名前:猫屋敷まゆ ◆ABMw6jDg 投稿日:2026/02/07(Sat) 02:50
>>852
わたしにメガネ?う〜ん…。
どうかなあ?より暗い子に見えちゃったりして…。
ユキはどうかなあ?わたしよりも似合うかも?
一度かけてみようかな?

>>852
うたちゃんたち、サインを練習してたね。
それぞれ個性が出てていいなって思ったよ。
服の上からでも書いちゃうなんて、
本当にアイドルなんだねみんな。

>>862(えみるちゃん)
ありがとう〜!でももうみんなってば、
わたしのこと褒めすぎかなあ〜?
そうだね。和解エンド。みんなわんだふるに!
いいんだよ?えみるちゃんしっかり者だし。
わたしが逆に学ばないといけないよ。
うん、わたしとユキの関係はまさしく、
えみるちゃんとルールーちゃんに似てるでしょ?
プリキュアの名コンビだよね!
去年の映画、見てくれた?わたしも出れたよ〜。
今年も実現したらいいなあ。

>>874
うたちゃんたちは動画配信もしてたみたいだね。
田中さんもよくマネージャーとして働いていたよね。
わたしが動画を撮るなら…やっぱりユキのものかな!
彼女の猫の姿をみんなに知ってもらいたいかも。

>>881
プリンかあ…わたしもおやつに食べることあるけれど、
うたちゃんも大好きなんだろうねきっと。
なんといっても、彼女のお家は喫茶店だし。
そこでの人気メニューなんじゃないのかな?

>>883 >>62
えっ…?ポスターが…?
どうしてそんなに高いの…?いくらプリキュアのものでも…。
8000円に17000円…ちょっと目がくらんじゃう…。
わたしじゃ買いたくても買えないよ〜。

>>896
あのアプリは、わたしも気に入っているよ!
みんなの声がするもんね。あれもファンサなのかな?
ミニ扇風機は、早ければ春にもう出番あるのかも。
今年も暑くなりそうだね。

>>905
Switch2、わたしも今すごくほしいなあって思ってるけど…。
勉強もしないといけないし、ユキとも遊びたいし…。
いろいろ忙しいからね。まだ買ってもらえないかな。
今年、プリキュアのソフトが出れば買いたいけど。

>>909
クリスマスのケーキ、プリキュアのがあったんだ…。
へえ、キャラデコパーティケーキ?
ボイスメッセージってなんだろう?気になるなあ。
今年は必ず手に入れるよ〜。

>>915
ハートリボンスタイルはかわいいよね。
うたちゃんだけの、特別なスタイルかな。
アイドルとして、そういうのがあると、
衣装を着替えるまさにプロって感じがするね。

67 名前:猫屋敷まゆ ◆ABMw6jDg 投稿日:2026/02/07(Sat) 02:52
>>917
スマイルプリキュアの3人だね!
たしかに、仮装してるような感じだし…。
マジョリーはおばあさんだけれど、
若いころの姿になったこともあったね。

>>927
寸田先輩に最初ダンス部にスカウトされてたんだよね、こころちゃん。
だからあの人のこと気になってたのかもしれないね。
大人になったこころちゃんはインフルエンサーだけれど、
みんなの魅力を世の中に発信していきそうだね!

>>945
そうだね。こう毎日寒いと、ユキにすりすりしたくなる…。
…そ、それは置いといて…お気に入りの手袋?
それなら…この緑のものかなあ…。
うん…わたしが作ったの…。

>>951
そうだね、毎年出てるもんね。あの本。
わたしも応募したよ!わたしはアクリルスタンド!
2000円ってけっこうな出費だよね。
春になるころには届くかなあ。

>>958
いくら喉を傷めちゃう心配があるからって、
何もうたちゃんの歌を禁止して、マスクまでつけなくてもいいのにね。
やっぱり、彼女には自由にしていてほしいかな。
それでこそ輝く子だもんね。

>>960
うん!わたしも買ったよサウンドトラック2!
そうだね。ジャケットにはうたちゃんたち3人と、
プリルンとメロロンも映っているね。
みんなとってもかわいい!

>>961
si-visとコラボ?
へえ…そういうアニメがあるんだね。
音楽かあ…うたちゃんたちが出てきて、
その番組内で歌うとか?

ララちゃん…そうなんだ…サマーンに…。
もっとお話ししたかった…わたしこそ、全然来なくてごめんね。
でも、気持ちはみんなと一緒だよ!
また会えるって、信じているから!
ときどきでもいいから、ここに来てくれたらうれしいなあ。
それじゃあ、サマーンでがんばってね!
ララちゃんは、まぎれもなくここの仲間だから!

遅くなっちゃってごめんね!わたしも来たよ〜。
名探偵プリキュアも始まったし、プリキュアの勢いはとどまることを知らないね。
そして100人目のプリキュア目指して、みんなで駆けて行こう!
わたしもがんばるね〜!

>>990
ほのかさんのおばあさん…プリキュアだったの?
へえ…それはすごいね!だとしたら数十年前から…。
もしかして、戦争を体験したのかな?
う〜ん…機会があればお話してみたいなあ。

>>997
それはね…もちろんキュアニャミー!ユキだよ!
彼女がいなかったら、わたしもリリアンになってなかったと思う。
わたしにきっかけをくれた、とても大切な存在なの。
だから、特にわたしの推しかなあ。

68 名前:猫屋敷まゆ ◆ABMw6jDg 投稿日:2026/02/07(Sat) 02:53
>>8
うんそうだね…さびしいね。
わたしたちのことも描いてくれていたね。
とっても優しくて、きれいな絵…。
ありがとうございます。ゆっくり休んでくださいね。

>>17
うたちゃんたち、みんなの勝利だったよね。
ダークイーネの思うままになってたら、今頃世界は真っ暗闇に…。
そんなの想像しただけで嫌だもんね。
みんな、本当にありがとう…。

>>21
お別れって本当につらいよね…。
特に、一緒にプリキュアをした仲間ならなおさらだよ。
でも、大人になったみんなは希望にあふれてたね。
敵だった存在もそれは同じ…。

>>32
それはどう考えても行き過ぎているかなあ…。
わたしたちの戦いは、相手を消滅させるんじゃなくて包み込むの。
そうすれば、みんなわかってくれる…温かい心を取り戻してくれるから。
そう信じているの。そう、こわくない、こわくない…。

>>34(ゆいちゃん)
すごいね!なんでも食べられるんだね!
うん…小さい頃は好き嫌いして、ママを困らせたかもしれない…。
食べ方を工夫かあ…細かく切ったりかな?
あっ、あのとき?みんながかわいいお弁当作ってくれたからね。
たしかにおいしかったなあ。ユキとも一緒に食べたかった…。
うん、デリシャスマイルだったよ。
そうだね。いろはちゃんたち、わたしのこと友達って言ってくれたし…。
成長かあ…それならこれから、もっとそうしないとね。
ブンドル団のみんなも、ファントムと同じように怪盗なんだよね?
更生してまっとうな人になってくれたらいいね。
ゆいちゃんは、スポーツもすごいって聞いたよ!

>>35
あんなちゃんが気になっているんだね。
わかる気がするかな。すっごくかわいいよね!
そして優しい子。みくるちゃんとこれから2人で、
いろいろ活躍してくよね!ここに来てくれたらいいね。

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 01:02
1999年では、まゆのママもまだ子供だったろうなあ

70 名前:芙羽ここね ◆JUV30E1Y 投稿日:2026/02/08(Sun) 14:12
こんにちは、みんな。久しぶりね。
名探偵プリキュア、早くも大人気みたいね。
あんなとみくるが今回仲良くなって、ジェット先輩も出てきたわ。
次回は本格的に探偵事務所を開くみたいね。

(以下、前スレへのレス)

>>608
ごめんなさいね、待たせちゃって…。
でも待っていてくれてうれしいわ。
わたしだってここの一員だもの。
がんばらないわけにいかないわよね。

>>611(ローラ)
そうよ、マリちゃんはクックファイターね。
ナルシストルー?う〜んそうね…少しはましになったんじゃないかしら。
ガルガルは…もう心配ないわね。こむぎたちががんばったから。
ニコガーデンも異世界だけれど、なんだか行ってみたいわ。
バトラーね…あの人もわかってくれなかったみたいね。
でも、最終決戦に勝ってどうにかなったんじゃない?
女王様って国のトップだものね。ましてあなたの夢…。
なったからには、がんばってほしいわ。
わたしとまゆが似ている?まあ、そうね。恥ずかしがりなところとか…。
そうなのね。6月30日があなたのお誕生日…。
その日は、グランオーシャンを挙げてお祝いするんじゃない?

>>621(こむぎ&いろは)
初めましてね、いろはにこむぎ。
わたしは芙羽ここね、中学2年生よ。
変身すると青いプリキュアのキュアスパイシーになるの。よろしくね。
あなたたちの活躍は、再放送でわたしもよく見ているわ。
ガルガルを傷つけない戦いというものをね。
そうね、青いプリキュアっていったらユキ…キュアニャミーと同じね。
名探偵プリキュアには、青いプリキュアはいないみたいね。
わたしたちはデリシャスパーティプリキュア。食べ物のため戦うプリキュアよ。
あなたたちは、何か食べたいものはあるかしら?
わたしの両親がね、レストランを経営しているの。
そしてわたしたちの住むおいしーなタウンでは、なんだって食べられるわよ。

>>623(なな)
初めましてね、なな。
わたしは芙羽ここね。あなたと同じ青いプリキュアよ。
キュアスパイシーになるの。そしてあなたと同い年、よろしくね。
わたしも、あなたたちの活躍は最後まで見ていたわ。
本当によく戦ったわね、みんな…。
大人になったあなたたちの姿も見れたけど、すごく美人だったわね!
あれからどうしてるの?戦いを終えた今?
これから、どうぞよろしくお願いね!

>>626(さあや)
そうね、パムパムは人間の姿になると、
青いドレスの似合う小さな女の子に変身するわね。
コメコメはよく人間の姿になっているけれど、
パムパムとメンメンがそうなったのはあまりないわよね。
クッキングダムへ?そうね。今度みんなでそうするわ。
キュアキュンキュン…こころのことね。
あの子も紫のプリキュアよね。そして今回、初めて紫が主人公…。
あんなはきっと、名探偵になるわ。
エルちゃんもね。必ずよい女王になってスカイランドを治めてくれるでしょう。
けんかするほど仲がいい…そうなのかもね。
あんなとみくるが、いつかけんかするお話もあるのかしら?

>>629(ルールー)
ええそうね!実際去年の映画にも、
過去のプリキュアが2作品ぶんでてきたものね。
あなたたちでいうミラクルリープみたいに…。
そう?もう人間じゃないあなたは。
未来において、きっとえみるたちと再会できるわ。
体温は、生き物の証よね。こう寒いとそれが恋しくなるわ。
春が来たら、きっともっとあったかくなるわよ。
お花見いいわね。満開の桜の下で…。
もちろんよ。こむぎたちもいいエンディングだったわね。
あなたのお誕生日はプリキュアの映画の時期ね、覚えやすいわ。

>>638(さんご)
あなたも見てる?名探偵プリキュア。
すごいわよね。ついに紫が主人公になったわ。
あなたと同じよね。思うところがあるんじゃない?
ただ気になるのは…あんなとみくる、
ふたり一緒でないと変身できないのかしら?
もし分断されちゃったらと思うと大変よね。
エクレールとアルカナ・シャドウも気になるけれど、
とりあえずファントムを撃退できているわね。

71 名前:芙羽ここね ◆JUV30E1Y 投稿日:2026/02/08(Sun) 14:14
>>666(あげはさん)
そうね、たしかに青いプリキュアがここには一番多いかしら…。
今回では、エクレールが緑か青と言われているわね。
これからも増えるのなら楽しみね。たしかになな、ウインクが素敵だわ。
そんなことないわ。あげはさんは大人の女性だもの。
ピンクだけれど主人公でないのは、名探偵プリキュアも同じよ。
わたし?そんな…優しいなんてことないけれど…。
見習い保育士でも、さっそく子供たちの心をつかんでいるようね。
そうかもしれないわ。さすがにエルちゃん、赤ちゃんのままじゃお話できないし。
ここに来てくれたらうれしいわね。

>>676
マナ…ドキドキプリキュアの主人公よね。
彼女を呼べるっていうの?すごいわね。
仲間が増えるのなら、わたしもうれしいわ。
どんどんそうなってほしいわよね。

>>686(まゆ)
そうなの…あなたにはわかってもらえそうね。
ええ、クラスメイトたち、わたしを遠ざけて…。
全然なじめなかったんだけど、そこにゆいが友達になってくれたわ。
そしてらんやあまねも…今ではあなたと同様、クラスに溶け込めてるわ。
あなたも、前の学校ではつらかったのね。
でも、まゆにもこんなに友達がいるわ。もちろんわたしもよ。
Pretty Holicね。わたしもよく行っているわ。
わたしの好きなグッズは…リップかしらね。
乾燥する季節が続いているから…唇は大事よね。

>>701(ソラ)
ミノトンも、敵ではあったけれどたしかに敬意を払える相手よね。
そういう相手には、あなたも燃えちゃうんじゃない?
映画お疲れ様。こむぎたちを助けるためにもだけれど、
去年はそのこむぎたちと一緒に共演もできたみたいね。
もちろんよ、今年も映画の時期が楽しみね!
プリキュアのバトンは、今あんなが持っているわ。
そして…次へとまた渡されていくんでしょうね。
なな…彼女もまた青いプリキュアよね。
そういえば、青で主人公なのはあなた…。
それも誇りに思うんじゃない?

>>704(ラテ)
大丈夫?ラテ?
あなたが去ってしまうって聞いて、わたしも心配だったわ。
今では元気に復帰してるようでよかったわ。
これからも、名探偵プリキュアのお話などで盛り上がりましょう。

>>716
いいえ、そういうのはもういいわ。
わたしのファンクラブなんて、嫌なだけよ。
みんな普通でいいの。そうわたしに接してほしいわ。
そっちのほうが、よほど心キュンキュンというものよ。

>>729(ましろ)
そうよね。映画に出れるってとってもうれしいわね。
わたしたちからも、オールスターズFにゆいとあまねが出たし…。
あなたたちもまたきっと出れるわ。25周年か30周年に。
大人になったあなたたち、いつか見てみたいわ。
白いプリキュアは、プリルン…ズキューンがそうみたいね。
今回はいないみたい。代わりに黒のアルカナ・シャドウがいるけれど。
わ、わたしがアイドルなんて…冗談はやめて…。
そうね、これでも多少ましになったわ。前に比べればね…。
成長は、みんなすると思うの。あなたもよ、ましろ。
まゆと似ている?そうなの?じゃあ、もっと成長しないと…。

72 名前:芙羽ここね ◆JUV30E1Y 投稿日:2026/02/08(Sun) 14:16
>>734
なな…不思議な子よねたしかに…。
いろいろな一面を持ってる…あれもアイドルだから?
うたたちは困惑してたわよね…。
ああいうのもかわいいって言えるのでしょうけれど。

>>748(のどか)
ええ、セクレトルーはわたしの母を尊敬してたみたい。
今は罪を償いながら必死に勉強しているようね。
ナルシストルーと一緒に、出所したらいい人になるでしょうね。
ええ、わたしもそう信じてる。人は変われるの。
たしかに…腹が減っては戦ができぬ、だわ。
食べ物がないなら、プリキュアに変身もできないわよね。
お礼には及ばないわ。あなたたちも大切なものを守ってくれたんだから。
ピ、ピーマンね…ゆいがおいしい食べ方を教えてくれたけどね…。
名探偵プリキュアも、来年の今ごろは伝説と言われているでしょう。
生きてるって感じ、もっと味わってね?あなたは。

>>751
わたしも服はたくさん持っているけれど、
いつものこの青いスカートにトップスかしら。
それにいつものバッグを身に着けて…。
そういえば、前にマリちゃんが褒めてくれたわね。

>>772
お弁当なら、わたしはサンドイッチが多いかしら。
わたしはご飯よりパンのほうが好きだから…。
毎朝早起きして自分で作っているの。
ゆいたちに食べてもらうこともあるわ。

>>801
歯磨き粉…やっぱり歯が白くなるように、
ホワイトニング入りの物を使うことが多いわね。
少し高いけれど、歯はとっても大事だから。
あとで歯医者さんのお世話になるのも嫌だし…。

>>807
たしかにそうね。わたしたちもそうだったし、
キミとアイドルプリキュアも同じだわ。
今回、名探偵プリキュアはどうかしらね?
今のところ敵幹部はニジーしか出てないけれど…。

>>829
ええ、奇跡が起こったわね。
プリルンの記憶が戻ったのは、わたしも自分のことのようにうれしかったわ。
メロロンは…あのお鍋からどうやってあんなごちそうを作ったのかしら。
わたしにも教えてほしいくらいだわ。

73 名前:芙羽ここね ◆JUV30E1Y 投稿日:2026/02/08(Sun) 14:18
>>848(ちゆ)
そうなのね。いつも家族一緒なのはうらやましいかも…。
両親はいつも忙しくて、わたしと轟さんだけだから。
でも、さびしくはないわ。ゆいたちがいてくれるからね。
今のわたしには、大切な友達がいるんだわ。
スポーツ万能なんてかっこいいわね。
そうよ、あなたは強いわ。もちろんのどかもだけど。
ええ、轟さんも休みがほしいでしょうし、ゆいたちもね。
みんなであなたのお家の旅館に行きたいわね。
お風呂は好きよ。この季節なら特にね。
あなたも、わたしがまゆと似ているって言うのね。
感謝してるのは…もちろんゆいよ。
彼女がいなかったら、わたし今頃…。

>>852
わたしにメガネ…似合うのかしら?
かけたことがないから…わからないわ。
一度、ゆいたちに見てもらうのもいいかも。
Pretty Holicに売っているのかしら…。

>>853
うたたちは、本物のアイドルだったものね。
きっと活動の裏で、いろいろ努力してたんだわ。
メイさんも、あの服大事にするでしょうね。
もったいなくて洗えないくらいに。

>>861(えみる)
ええ、わたしもそうしてるわ。ブルーレイレコーダーにね。
今回のピンクはみくる…キュアミスティックね。
赤いプリキュア、一応出たんじゃない?うたがある意味そうよ。
ありがとう。あなたはご両親は好き?
まだ小さいのだから、今のうちに甘えておくといいわ。
わたしはもう中学生だからね、わがままは言えないわ。
ええ、出てたわね!去年も一昨年も映画で過去のプリキュア。
今年もそうなるでしょうね。
ツインラブとして、これからもルールーと愛を歌っていくのね。素敵だわ。
そうだと思う。母は離れてるけれど、大事に思ってくれてるわ。
セクレトルーは、母を慕っていたわね。いつか後継者になるのかも。

>>874
うたたちはアイドルだものね。発信も大事だわ。
わたしたちが動画を撮るのであれば、やっぱりグルメリポートね。
おいしーなタウン中のお店をみんなでめぐって、
おいしかったってみんなで伝えたいわね。

>>875
メロロンも、本当はプリルンとふたりがよかったのでしょう。
でも…自分を犠牲にしたのは彼女も同じだったのよね。
それはプリルンのためではあったのかもしれないけれど、
うたたちのことも考えてのことだったんだわ。

>>881
ふふ、うたもいっぱい食べるのよね。
でも、ゆいには敵うかしら?
ふたりでプリン大食い対決というのも楽しそうね。
わたしの家で、プリンなら用意できるけれど。

>>883 ここの>>62
プリキュアのポスターがそんなにするですって…?
そんな、いくら物価が上昇してるとはいっても…。
そうなのね…物の価格は需要と供給で決まるわ。
そうまで出しても、ほしい人がいるのでしょう。

>>896
ええ!うたたちの声がいつでも聞けるわね。
名探偵プリキュアのアプリは出るのかしら?
うたも携帯扇風機を持っているのね。
今年の夏も、きっと暑くなることでしょう。

74 名前:芙羽ここね ◆JUV30E1Y 投稿日:2026/02/08(Sun) 14:20
>>905
わたし、Switch2は持っていないわね。
ソフトが、たくさん出ているようではあるけれど…。
わがままを言うわけにもいかないものね。
もう少し経ったら頼んでみようかしら。

>>909
早いのね、9月の終わりにクリスマスケーキ…。
しかもプリキュアのものをね。ほしかったわ。
どんなケーキだったのかしら…。
今年は必ず予約しないといけないわね。

>>915
そうね。うたのハートリボンスタイルもかわいいわ。
みんな言ってるけれど、彼女はピンクのプリキュアであり、
同じく赤いプリキュアとも言えるのでしょうね。
今回も、あんなたちのバージョン違いはあるかしら?

>>917
ウルフルンたちね…わたしはあまり知らないのだけれど、
たしかに見ているとハロウィンによく似合うわね。
おいしーなタウンでも今年、ハロウィンはやるのかしら?
それならどんな仮装をわたしはしようかしらね…。

>>927
ダンスは言葉の壁を越えるのね…。
ああいうのも、ひとつのボディランゲージというのかしら。
かっこよかったわね。あの寸田という人。
自分も、そして周りも大いに楽しませているわ。

>>945
手袋は、わたしも青いものを毎日着けているわ。
まったく寒いものね…きのうからずっと、雪が降っているの。
春はまだかしら…待ち遠しいわね。
来月までは、手袋がいるでしょうね…。

>>951
わたしももちろん、その本買ったわ。
そうね…応募者全員サービスではあるけれど、
応募用紙で応募できるのは、一度にひとつずつね。
二冊買うのは大変よね…。

>>958
うたは、やっぱり元気に歌っていてこそうたよね。
彼女のかわいさなら、たしかにスカウトされるでしょうけれど…。
あの封印も自分で解いてしまうほどに、
彼女も嫌だったのでしょうね、きっと。

>>960
サウンドトラック2は、わたしも持っているわ。
前作と同じく、けっこうな曲が収録されてるわよね。
ジャケットのみんなも、たしかにかわいいわ。
名探偵プリキュアの音楽も、かなりいいと言われているわね。

>>961
si-visって、日曜日のアニメだったのね。
それとプリキュアがコラボ…?そうね…。
共通点があればいいのだけれど…音楽ね…。
あんなたちは、音楽を演奏するのかしら?

>>972(ララ)
ララ!そうだったのね、>>2に名前が見当たらないから、
どうしたのかしらとは思っていたけれど…。
サマーンへ帰るのね。やっぱり遠いのかしら?地球から?
でも…どんなに離れていても、わたしたちは友達、プリキュアよ。
ここへいつでも、遊びに来てね?みんなで歓迎するわ。
サマーンでは大人なのよね?あなたの幸せを願ってるわ。
それじゃあ、また必ず会いましょう!

75 名前:芙羽ここね ◆JUV30E1Y 投稿日:2026/02/08(Sun) 14:22
>>987(ひかる)
お疲れ様ひかる。わたしも今来たわ。
ここも今年で11年目なのね。2015年に初めてできたから…。
そのときは、はるかが初めて建ててくれたけれど…。
今がんばってるのはあなたね。わたしもついていくわ!

>>990
そうなのね…ほのかさん…キュアホワイトよね。
彼女のおばあさんがプリキュアだったのであれば、
やっぱりその人も同じくホワイトだったのかしら?
わたしも知りたいものね。

>>997
わたしの推しキュアは…もちろんゆい、キュアプレシャスよ。
彼女が、わたしもプリキュアになるきっかけをくれたの。
それに…プレシャスはわたしを抱っこして、
家まで送り届けてくれたからね。

(ここから現スレ)

>>8
ええ、まったくね。わたしもそう思うわ。
でも…上北先生にも、きっと事情があるのでしょう。
今度出る漫画版のキミとアイドルプリキュアが楽しみね。
それで一応最後になるかしら…。

>>17
そうね。キミとアイドルプリキュアの情熱を感じられた、
とってもいい最終回だったといえるわ。
MVPをひとりだけ挙げなさいと言われたら、やっぱりうたね。
本当に、希望を最後の最後まで持っていたわ。

>>21
ええ、プリルンとメロロンも大切な仲間…。
お別れはつらくないわけないわよね。また会えてよかった。
チョッキリーヌとダークイーネも転生したわね。
みんな、本当に幸せになれたんだと思う。

>>32
いいえ、そんなんじゃプリキュアらしくないわ。
わたしたちの相手はブンドル団だったけれど、
フェンネルさんはじめ、今はみんな罪を償ってる。
こういうのを、罪を憎んで人を憎まず、って言うんだと思う。

>>33(ゆい)
ええ、見ているわプリキュアの再放送。
そうだったわね。いろはたち、大きな木の下でお弁当を食べていたわ。
特にまゆがその通り、デリシャスマイルだったようね。
名探偵プリキュア、始まったわね。今回は正式に探偵事務所に加入ね。
マリちゃんたちにね。そうね。会いに行きましょう。
パムパムもきっと元気にしているでしょうし。
100人目のプリキュア、もう秒読みなのね。なんていう名前かしら?
ええ、またオールスターズ楽しみね。
わたしも変わっていくわね。よい方向にもっと!
いろはとこむぎを見ていると、最高の友達って感じね!

>>35
あなたはあんなが好きなのかしら?
かわいいわよねたしかに。今回はその寝顔も見せてくれたわ。
ここには…願っていれば来てくれるのではないかしら?
もちろん、みくるたちもだけれど。

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 20:07
ここねのママはつこさんも美人だあ!

77 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/02/08(Sun) 22:07
みんな、こんばんは!
あんなちゃんたち、今回も事件を解決したね!
そしてジェット先輩、222歳って本当…?
発明品もかわいいものが多いよね。
次回は探偵事務所を大掃除するみたい!

>>57(ラテ)
こんばんはラテ。
わあ、ハーブティーって喉にいいんだよね?ありがとう!
お菓子まで?なんだか申し訳ないなあ〜。

うん、大人になったうたちゃんたちはみんな美人だね!
きっとプリルンとメロロンも成長してそうなってるよ。
お花見かあ…みんなでそうして、春を楽しんでほしいよね。

うん!プリキュアはやっぱり、ハッピーエンドでないとね。
たしかに不幸なこともあったね。過去だとわたしはやっぱり、
初代プリキュアのキリヤがかわいそうだなあって思ったかな…。

あっ、食べ物屋さんをしてる人が、自分の店の料理は食べないっていうのと同じだね。
お肉屋さんは肉を食べずにお魚を…それもわかる気がするかも。
熊さんのお肉?う〜ん…いちど味だけ見てみたいかも。
そうだね。熊の被害が多くなってるってよくテレビで見るね。
人間との共存は難しいのかなやっぱり…。

へえ〜。今AIでそんなこともできるんだ。
有名人…大統領のものまで?すごいんだね!
ただ…訴えられたりしないかな?人の画像だからね…。

へえ、動画のグッズかあ。それで収益を得てるんだね。

そうだね。いろんなゲームがあるのはわかるけど…。
世の中に多すぎてどれがどれなのかわからないくらい…。
ChatGPTにGeminiも?どうやるんだろう?
テーブルゲームとかはパソコンでもできるよね。

会話にひかるちゃんを?そこまでできるの?
それは会話が楽しく弾みそうだね!

マリームはわたしも入れるけど、コーヒーは眠いときだけかな。
あっ、そうなの?マグカップが熱くならないのならよかった。
アップルティーけっこうおいしいよ。フレーバーティーはどんな味がするの?
この時期だからホットで飲みたいかなわたしは。

お茶も冷まして飲んでるの?もしかして猫舌なのかな?
そうなんだ。ゼロカロリーならとりあえず、砂糖を過剰に摂取する心配はないかな?
カルピスを割るのはするけれど、ミルクセーキやココアにできるなんて。

パーマネントさん?もうすでに結婚相手を想定してるんだ。
面白い人なんだね。一緒にいて退屈しないのもいいことだね。
それはそうだよ。アスミさんラテが大好きだもの。
やってたね!ブーケトス!次の花嫁さんは決まったかな!

そうなの。覚めてもアップルパイはおいしいね。
皮がさくさくしてて、りんごの味がするからね!
へえ〜。フルーツシロップを手作りなんてすっご〜い!
お菓子作りが得意なんて、女の子らしいよね。
おせんべいまで?どうやって作るの?

>>62
い、17000円…?名探偵プリキュアのポスターが?
ちょっと調べてみるね…。わあ…本当!
メルカリで幅はあるけれど、どれも10000円は下らないみたいだね。
すごいね!プリキュアの人気って!
わたしじゃちょっと簡単には買えないかなあ…。持ってる人は自慢できるかも!

78 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/02/08(Sun) 22:08
>>63(まゆちゃん)
そうだよ〜。再放送でもリリアンに初変身しようとしてるけれど、
まゆちゃんは成長がすっごいよね。やっぱりいろはちゃんたちのおかげ?
こころちゃんも、最初は戦うことが怖かったけれどそこから成長したよね!
そう、あるの。ブラック企業って…その社長がクライなんだけど…。
はなが言うには、改心してくれたとき泣いてたんだって。
間違いに気づいてくれたんだね。それができちゃうのがはななんだよ。
イケてるよね!まゆちゃんも、仲間のことは大事みたいだね!とっても!
うん!これからもずっと、仲良くしていこうね!
へえ〜!Pretty Holicはじゃあ大繁盛してるんだね。
コアラにカンガルー、かわいいよ〜。
まゆちゃんもニコガーデンへ行ったとき、いろんな動物を見たでしょ?

>>70(ここねちゃん)
パムパムの人間態もかわいいよね〜!
女の子って感じがするね。メンメンは男の子!
映画で主にそうなってたね。エナジー妖精はみんなまだ小さいみたい。
うん、クッキングダムへみんなで行ったら、
マリちゃんたちも、そして元ブンドル団のみんなも喜ぶよ!
そうだね。こころちゃんは紫のプリキュアだね。
キュアアンサーのあんなちゃんだね!紫が主人公って新鮮だよね。
うん!今回もみくるちゃんとニジーを見破ったし、これからも期待!
エルちゃんは、まだ赤ちゃんだけど未来が楽しみだね。
あんなちゃんとみくるちゃんがけんかかあ〜。もしかしたらあるのかな?
でもたとえそうだとしても、もっと仲良くなるきっかけにしそうだね!

今週もがんばろうね〜!
雪が降ったね!明日の朝には溶けているといいなあ〜。
また日曜日にくるね!

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 22:27
さあやのお母さんは大女優だから、いうまでもなく美人!

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/10(Tue) 00:18
お年玉の残り全部使ってキミとアイドルプリキュアのボーカルベスト買ったよー
名探偵プリキュアのオープニングとエンディングも出たら絶対買う!

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/10(Tue) 21:12
魔法つかいプリキュアのリコのお姉さん、リズさんと結婚したい
どうすればいいかな

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/11(Wed) 06:29
春に向けて 用意したいバッグや小物とかはある?

83 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:20
やあ、おはようみんな。
久しぶりだ、君たちとこうして会えるのも。
そして始まったな、名探偵プリキュアが。
わたしは…森亜るるかが気になっている。
なぜならわたしと同じ…敵対する相手として最初は出てくるからだ。
どうやって、彼女はプリキュアの仲間になってくれるのだろうか…?

>>211
ああ、クレヨンしんちゃんとのコラボは見たぞわたしも!
再放送でもやっていたな。こむぎとシロ、そしていろはとしんのすけが、
一緒に走っていたな。とてもよい内容だったと思う。
これからも、どんどんああいうことをしていってほしいな!

>>236 前>>751
気に入っている洋服か…そうだな…。
わたしは、このいつもの服装だろうか。
もちろんペンダントを首から下げてな。
カチューシャを着けるのも忘れてはいけない。

>>249
ミラクルユニバースか。ひかるたちが主演の映画だな。
たしか春に上映されたのだったか…。
たしかに、あのピトンもある意味、キュアウイングなのかもしれない。
男子プリキュアは、今ではたくさんいる。

>>254
これはすごいな!たしかに分厚いステーキだ。
8000円もするのか…なかなか高いんだな。ここねのレストランにありそうだ。
そうだな、こむぎやゆいだったら完食できそうだが、
それを君がおごるというのは無理していないか…?

>>257
結婚、か…そうだな…真剣に考えたことがなかったな。
やはり…わたしも30歳くらいまでにはしたいだろうか。
わたしと結婚するメリットはあるのか?と、君は思うかもしれないが、
こう見えてわたしだって女らしいところはあるんだぞ?

>>289
ああ、もちろんだ。
わたしも初めてキュアフィナーレになったとき…。
生まれ変われる…と思ったものだ。
まあ、そこから葛藤が始まったわけだが…。

>>300
そうだな…わたしはキュアリリアンの使う、
リリアンネットが便利だとこの間思った。
あれはショックをやわらげる効果があるようで、
味方をかばうのはもちろん、敵を助けるのにも使える。

84 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:22
>>307 前>>973(ララ)
ああ、ダークヘッドも卑怯な相手ではあった。
そしてわかりあえない、プリキュアの敵だったな…。
たしかに、そういう者の野望は打ち砕かれる宿命のようだ。
その犠牲になった人たちも、きっと救われただろう。
何しろこれからのアンダーグ帝国は、カイゼリンが守っていくのだから。
ああ、きっと極寒の環境の中、ゆかりさんも意固地になっていたのだろう。
だが、あの足湯の熱はそれも忘れさせる効果があったようだな。
みんな打ち解けられてよかった。
そうだ。今は冬だが…間もなく春になる。そしてあの暑い夏がやってくる。
そんなとき、冷たい水の中に入りたくなるさ。ローラは特にな。
まああのときは、ましろがかなり混乱していたようだが…。
たしかに、寒いよりは暑いほうがいいという人もいるな。
まあオールスターズFの映画では、わたしも走ったのだが…。
ひかるはその通り、いつも光をくれる女の子だものな。
きっと君たちスター☆トゥインクルプリキュアも救われていたことだろう。
ああいった前向きな女の子が、まさにリーダーなんだ。ここでそうしているようにな。
わたしは…まだまださ。弱い心につけこまれてきっと、
ナルシストルーに操られていたのだからな…。

10年後のわたしが美人か…どうもありがとう。
そのときわたしは25歳だな。もう社会人になっている。
ああ、あきらめないことは大事だな。どんなときも…。
たしかに…ひかるの言う通りだ。決めつけないことだな。
ああ、元ブンドル団の人たちは今、人生をやり直そうとしている。
ナルシストルーをか…たしかに、最初は許せなかった。
だが…あいつもなかなかいいところがあることに気づいたんだ。
そして思った。ナルシストルーを許せない自分に、弱さがあったんだと…。
過去の自分を許す、か…そうだな。ありがとう。

たしかにな…なぜドーナツに10億も…。
こちらでは一人とその家族だったら、一生働かないで暮らせる額だぞ?
ああ、その情熱をプルンスは持っていたんだな。
その通りだ。プルンスタードーナツもおいしいな。
そしてここねのお母様か…たしかに有名人であり、人徳のある人だな。
そして神の舌…あの人の味覚は鋭いようだ。
おいしーなタウンのドーナツも、いつか食べに来てくれ。
おそらくスタードーナツにも負けない味のはずだ。

そうなのか。重力の切り替えもできるとは…。
スターロケットというのは、本当にすごい乗りもののようだな。
わたしか…無重力の中、浮いているというのも面白いだろうか。
その通りだ。君はわたしたちの大切な友達さ。
だからまた、地球に…ここへ来てくれないか?
わたしたちの友情は永遠だ。オールスターズでもまた会えるだろう。
ああ、これがうちのパフェだ。おいしいか?ありがとう。

では、また会おう!元気でな、ララ!

>>357(ラテ)
おはよう、ラテ。
レトルトのぜんざいか…今はいろいろあるものな。
だがこの時期だと冷たすぎないか?
ああ、パフェならいくらでも出してあげるぞ。
ちょっと、待っていてくれ…これが、フルーツパーラーKASAIのパフェだ。
たしかに、高級かき氷も夏にやっている。
早ければ、5月にもそうなるのではないだろうか。
そうだな、今再放送を見ているが、まゆもプリキュアになった。
そしてユキも、紆余曲折を経たが仲間になってくれたな!
ガルガルたちは、浄化されてニコガーデンへ帰っていったな。
パンダとライオン…こちらの世界では違う環境にいるが、
どうやらニコガーデンでは共存できるようだ。
そういえばあったな。ワンダフルがタイヤになってしまったことが。
さいみんビームか…ニャミーはなんでもできるようだ。

>>364
キラニコトランクか…ネットではまだ買えるのだろうか?
たしかに、プリキュアからのお手紙が届くという、
そういう機能もあるようだが…面白そうだな。
名探偵プリキュアのグッズは早くも大人気のようだが…。

85 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:24
>>366
そうだな。わんだふるぷりきゅあでの夏祭り…。
あのときは、黒幕の出番だったようだ。
そこで何か伏線が張られるというのはあるな。
夏は、プリキュアにとって大きな転換期だ。

>>368
なりきりカフェやさんか。ガチャで出ていたのか?
わたしは気がつかなかったが…いろいろあるんだな。
名探偵プリキュアのプリキュアスイングは早くも、
どこも売り切れが続出していると聞いたが…。

>>373
そうだな…夏の筋しい日にならば、
おいしーなタウン中をみんなと歩いてみたいな。
そこでおいしいものを食べて、
ここのみんなにもわかってもらいたい。

>>374
キュアプリズムのTシャツをか?
それはいくらしたんだろうか?Amazonでか…。
まあ、大事にしたらいいと思う。
プリキュア商品は大人気のようだからな。

>>377
熱中症対策ならば、わたしも万全にしているぞ。
水を欠かさず持ち歩いて、そして塩分補給の飴をなめている。
だがそれでも、万全とはいえないのだがな…。
今年の夏は、少しお手柔らかに願いたいものだ。

>>382(さんご)
わたしが美人!?…なっ、お世辞はいい…。
みんなそう思っているということか?そんなはずは…。
まあ…中学生らしいものを忘れなければ、多少のメイクもいいんじゃないか?
大人になったら、か…そうだな。わたしもきっとするだろう。
ああ、わたしはゆいたちよりも年上だ。3年生だな。
しっかりしているか?そうでないと、生徒会長は務まらないからな。
ああ、コメコメは元気だと思う。また会いたくなってきたな。
ピーマンか…まあ、ゆいはなんでもおいしく食べるからな。
Pretty Holicだな。ああ、行ってみようか。

>>388
そうなのか?だったら今がいい時期だ。
ちょうど新作の、名探偵プリキュアがはじまったばかりだ。
ここのプリキュアは、それよりも過去のものが多いが、
みんなとてもいい子たちだぞ?詳しくはぜひ本編を見てほしい。

>>412
ありがとう、お言葉に甘えているが…。
わたしもひさしぶりに来て、改めてわかった。
ここは楽しい場所なんだな。多く仲間たちがいる。
もちろん、名探偵プリキュアからも来てくれるなら歓迎だ!

>>431
プリキュアも、思わぬ敗北をすることがあるな…。
わたしもわかる。オールスターズFでは、シュプリームに一度やられた…。
だが、それでも絶対にあきらめてはいけないのがわたしたちなんだ。
応援してくれるみんながいるのであればな…。

>>434
そうなのか?ユキとこむぎのおしゃべりぬいぐるみを…。
そうだろうな…かわいいだろう。今回はポチタンだな。
ぬいぐるみになってほしいのは…わたしはパフェのレシピッピだろうか。
一応、玩具化はされているがな。

>>461
それなら…らんが守ろうとしていたあの和菓子屋さんだろうか。
そしてお菓子と言えば…クッキングダムへ行ったとき、
お菓子でいろいろなものができていたのには驚いたな。
お菓子づくりといえば、やはりプリキュアアラモードだが…。

>>489
わたしも、男性とはお付き合いしたことはない…。
だから、そういうのはよくわからないのだが、
いろはと悟くんが仲良くなれたのならばよかったと思うぞ。
今日はバレンタインデーだが…やはりチョコを渡すのか?

86 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:26
>>490
そうなのか…だが君は意外と冷静だな。
そんな悪夢の中、相手を数える暇があったとは…。
追われたとしても、うまく逃げたのではないか?
まあ、夢ならばいずれ覚めるだろうが…。

>>500
なんと…プリキュアウエハースをか?
それだけ買ったのならば、コンプリートできたのだろうか?
まあ、同じものが当たる確率も上がるがな…。
名探偵プリキュアの食玩も、売り切れ続出のようだ…。

>>501
君はそれでいいのか?
お菓子をもらう代わりにイタズラされて、
どうなっても知らないぞ?最近の子供は怖いからな。
まあ…うちでパフェでも食べていけ。

>>505
恐竜か…この時代にいたらきっと、
人類と大きな争いを起こしているのではないだろうか?
草食のものはともかく、獰猛な肉食がいる。
人間を食べてしまうことだってあるだろうからな。

>>513
プリキュアライトか。劇場版で主に出てくる。
あれは言ってみれば、わたしたちに奇跡の力を起こすものだ。
どんなにたとえ傷ついていたとしても、立ち上がる…。
そういう力を与えてくれるんだ。

>>519
わたしの将来の夢、か…。
漠然としているが、生徒会長になったことを生かして、
いずれリーダーシップを発揮できるようになりたいと思うぞ。
今は女性でも、どんどん社会でそうなっていくのだしな。

>>523 前>>909
わたしが去年食べたのは、いちごの乗ったショートケーキだ。
ゆいたちとクリスマスパーティをしたんだが…。
ほう、プリキュアのケーキがあるのか?
それはいいな!今年はそれに決まりだ!

>>541
自分自身の心の闇と、か…。
強いんだなその人は…わたしとは大違いだ…。
わたしは…自分の闇であるジェントルーと戦えるだろうか…。
ひとりでは…きっと無理だ…。

>>551
わたしも同じだな。仲間を傷つけられたならば黙っていない。
だが…怒るというのはできればしたくないんだ。
本人にとっても、大きなマイナスだしな…。
だから、普段から穏やかでいたいものだと思っているぞ。

>>555
そうだな。のどかはとてもかわいらしい女の子だ。
同じ女性のわたしから見てもそう思うのだからな。
男性から見ればきっと、守ってあげたくなるのではないか?
頭なでなでは…喜ぶかどうかわからないが。

>>557
なっ…そ、そんなことはないぞ?
わたしなんて、男子で親しく話すのは品田くらいだ。
ここねはモテるようだがな…。
まあ、プリキュアにそういう存在が多いのは同意だが。

>>579
まあ…みんなよかったということで…。
プリキュアにバッドエンドは似合わない。
こむぎもユキも、これからも家族の一員だ。
スバルたちもきっと、安心できているだろう。

87 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:28
>>606(ここね)
そうだな、みんなそれぞれ誕生日はある。
ああ、ゆいと一緒にオールスターズFに主演したぞ。
ましろと一緒だな。君も一緒に戦ってくれたじゃないか。
わたしたちのときは、セクレトルーが冒頭に少しだけな。
わたしがか?厳しくも優しい…ありがとう。
偉そうにしていたら、人はついてこないさ。
年上ならば、もっと成長しなければな。常に…。
君にも言ったろう?普通に接してくれと。それでいいんだ。
そうだな。ソラたちは見事スカイランドを守った。
カイゼリンが、新しいアンダーグ帝国を作ってくれたな。
ああ、デュ・ラクはドレスコードもあるが、
きっとおいしい料理がいっぱいなのだろう。

>>608
ああ!わたしも今戻ったぞ。
みんな、待たせて本当にすまなかったな…。
名探偵プリキュアも始まって、ここももっとにぎやかになるだろう。
どこまでも、仲間たちが増えるといいな。

>>611(ローラ)
なっ…からかうのはやめてくれ…。
だがそうか、本気でほめてくれてるんだな。あ、ありがとう…。
たしかに、そうでないと人には伝わらないか…。
そうだ。ナルシストルーのことを、最初は許せなかった。
だがあいつも同じ人間だと…改心しかけていると思ったから、
わたしも憎む心をようやく捨て去ることができたんだな。
自分に素直に…か?どうやればいいのだろうか…。
ああ、仲間はもうたくさんいる。君もその一員だ。
そうか、わたしたちが素晴らしいチームか。ありがとう!
もちろん君たちもな。名探偵プリキュアはどうなるだろうな?

>>612(えみる)
赤いプリキュアは、わたしたちにもいなかったが…。
キュアアイドルは、みんな言うように赤にもなれるようだ。
そういう意味では、君と同じなんじゃないか?
今回は…赤いプリキュアはいないようだな…。
だがエクレールが本当に謎だらけだな。誰が変身するのだろうか…。
君もわたしもいわゆる、プリキュアの追加戦士ではあるが、
今回は出るのだろうか?楽しみだな。
そういえば君は小学生プリキュアではあるが、
また出てきてほしいと思うか?

>>625
青のプリキュアか…たしかに多いな。
さあや、ソラ、なな、ローラ、ちゆ、ここね…。
みんないい子たちだ。今回は青は出るのだろうか?
エクレールに誰が変身するのだろうな…。

>>630(ルールー)
ほ、本当にたくさん食べるんだな君は…。
ああ、いいぞ!みんな喜ぶだろう、遠慮はいらない。
春が来たらか…もちろん、お花見だ。
そうだな…そのあとは一気に夏になるんだろう。
暑さは大丈夫なのか君は?
ハンバーグなら、ここねのお家のレストランだな。
ああ、食べられることは当たり前ではないのだから。
わたしたちをか?ふふ、そう言ってくれるとうれしい。
そうだな。実際キュアコネクトが出たものな。
そうか…君の個性…か。
愛をテーマに音楽というのも最高だな!

>>658(はな)
君たちが戦った相手はクライアス社というのか…。
何を思って、そのような社名にしたのだろうな?
なぜって、「暗い明日」だからな…。「クライシス」ともかけているのだろうか?
君たちは大人になった姿が描かれたのだったな。
みんな未来の世界では、立派になっているということだろうか。
今回、キミとアイドルプリキュアの未来も描かれたが、
あれにはどう思った?わたしは感動したな!
きっと、はぐたんとハリーさんも未来世界から感謝しているはずさ。
今年のプリキュアは、ピンクが主役ではないようだ。
あれには君も、意外に思わないか?

>>668(あげはさん)
はい、見ていました。一昨年の映画も、去年の映画も。
みんな出ていましたね。5人揃って…。
わたしは…罪深いんです。人々から食を奪ってきた…。
そうです、ゆいたちはわたしを責めたりしません。
だからこそ、これでいいのかと思うことが…。
はい、ありがとうございます。前向きに生きましょう。
パフェ、お口に合いますか?うれしいです。
そうなんです、パフェになりたい…そう願って、
奇跡を起こして…キュアフィナーレに覚醒しました。

88 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:29
>>674(こむぎ&いろは)
ああ、わたしが菓彩あまね。しんせん中学の3年生だ。
変身すると、金色のプリキュア、キュアフィナーレになる。
だがいろは、そうかしこまることはない。普通に話してくれ。
ああ、ふたりともよろしく頼むぞ。
そうだな…君たちも、一年間よくがんばった!
そして、プリキュアの歴史になったんだな。おめでとう。
ああ、再放送を見ていてもわかる。ガルガルをよく助けたな。
攻撃するのではなく、相手の苦しみをなくす、か…すばらしい。
本来プリキュアならば、ああいう戦いをするのだろうな…。
そうだ、パフェをたくさん食べてくれ。もちろんおごりだ。
暑い季節ならば、もっとおいしいのだろうがな…。

>>676
マナをここに君は呼べるというのか?
それは…ぜひともやってもらいたいところだ。
彼女とは、同じ生徒会長同士話してみたい。
ドキドキプリキュアも人気が根強いようだな。

>>677(さあや)
そうだな。早い人だとそうかもしれない。
もうプリキュアも23年だからな。親子二代で見ていたとしてもおかしくない。
いつの時代も、わたしたちは変わらないということか。希望の戦士だ。
キミとアイドルプリキュアも、もう伝説だな。
去年の9月で10年になったな。そして11年目だ。
ああ、プリキュアはずっと続くだろうし、ここも不滅さ。
医者になるのか…大変だろうが、君はすでに努力しているのだろうな。
そうか?わたしよりはなのほうがリーダー、向いているかもしれないぞ?
なぜなら、彼女はいつもがんばっているからな。

>>684(なな)
ああ、たしかにわたしは3年生で、プリキュアでも先輩だが…。
さっきも言ったんだが、普通にしてくれるとうれしい。
そうだな。君はキュアウインクだ。
チャームポイントである片目のウインクがいいな。
そう、そしてわたしはキュアフィナーレ。金色のプリキュアだな。
それはもちろん、歓迎するさ。仲間が増えるのだから。
ああ、本当にいいことだな。そしてよく戦った。
充実もするだろうな。あのような素晴らしい未来が待っているのなら…。
ピアノか…お母様のように、君にも大きな才能があるようだな。
パフェ、お口に合うか?ほう、うたのクリームソーダを?
それはぜひ試してみたいものだな!

>>688(まゆ)
いや、いいんだ。わたしは堅苦しいことはあまり好きじゃない。
だから、せめて言葉遣いはいろはたちに対するものと同じでいい。
人望か…君にもできたじゃないか。前の学校ではつらかったろうが…。
生徒会長になったのは…自分というものを試したかったから、だろうか。
自分がリーダーとなって、集団というものを引っ張れるかどうか…。
そうだ、君は立派なプリキュアだぞ。
そうだな。ユキの毛はとても輝いている。
ブラッシングか…やはり冬毛のこの時期は、もこもこしているのか?
パフェおいしいか?ありがとう。
そうだ。双子の兄がいるぞ。どちらともよい人だ。

>>702(ソラ)
それはそうだろう。君たちは20周年記念のプリキュアを、
見事に務めあげたのだからな。わたしたちの後輩だ。
それさ。己を常に磨いていくという向上心…。
それはわたしも見習わなければならないだろうな。
去年の映画、よかったぞ。もちろんどのプリキュアもな。
今年も楽しみだな。どのプリキュアが出るのか…。
ああ、こむぎたちも伝説になった。やはりバトンをつないだ相手が、
そうなってくれると特にうれしいだろうな。
ああ、パフェならたくさん食べてくれ!
幸せな味か…。こちらこそありがとう!

>>716
わっ…わたしのファンクラブか…?
か、からかわないでくれ…そんなものは特に…。
だ、だがまあ、こころの気持ちもそういえば、
わからないでもない、のだろうか…。

89 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:31
>>730(ましろ)
そうだ。たしかフランス語だったと思う。
英語で言うパーフェクトだな。わたしも知らなかったが…。
わたしにぴったりか?そうだろうか…。
ああ、ジェントルーであることに決別したわたし…。
それがキュアフィナーレの姿だ。だが、罪は消えないな…。
君もそう言ってくれるんだな。さすが優しいプリキュアだ。
あのゲートをくぐれば、スカイランドへ行けるんだな。
むしろ君から、ソラたちに会いに行ってはどうだ?
どういたしまして。ユキか…そうだな。来てほしいぞ。
もちろん名探偵プリキュアもな。

>>742(アスミさん)
そうですね。いろいろなプリキュアが出ていますが、
敵側からそちらになっていった存在もいますね。
「光」ですか…。はい、わたしも変身した時に感じています。

相手の気持ちは、アスミさんはよくわかっているのでは?
ラテに対してはもちろん、のどかたちのことも…。
きっと彼女たちも感謝しているはずです。

大切な人に何かあったら…ですか。
そうですね。そのときはわたしも同じ行動をするでしょう。
もちろん、理由はあるでしょうけれど…。

>>749(のどか)
ああ、だからこそ護身用にと、
兄もわたしに空手を教えているのだと思う。
武道は君にもできるさ。精神を鍛えられるぞ。
ありす…彼女とはいつかお手合わせ願いたいものだ。
その通りだ。君はプリキュアの強さをよくわかっているな。
リフレイン…ミラクルリープの敵だな。
そのとき、君がリーダーになってみんなをリードしたんだろう?
ああ、キュアアースはさすが強いとわたしも思うぞ。
君もきっと生徒会長に向いているさ。
わたしか?さっきも言ったんだが、やはり自分を試したかったんだ。
自分はリーダーになれるのかどうかとな。

>>772
そうだな…わたしはから揚げだろうか。
昼はゆいたちと並んで、おいしく食べているぞ。
みんなでおかずを交換し合うこともあるな。
それがまた楽しみの一部でもあるんだが。

>>801
歯磨き粉のこだわりは、特にないが…。
だが、歯を磨くとき、わたしは特殊な電動歯ブラシを使っているぞ。
普通に歯を磨いただけでは、実は六割しかできていないそうだ。
その電動歯ブラシは、超音波の力で歯垢を落としてくれるんだ。

>>807
それはそうだろう。それでこそプリキュアだ。
何も、敵の命を奪いたいのではない。
…と言いたいところなのだが…わたしはナルシストルーを憎んでしまった。
それは消えない、わたしの罪だな…。

>>829
プリルンの記憶が戻ったのは、本当によかったな。
本当にとても、うたも喜んだだろう。
メロロンの料理か…明らかに失敗のはずが、
どうしてあの状態からごちそうになるのか…。

90 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:33
>>846(ちゆ)
君は最近、調子はどうだ?
まだまだ寒い日々が続くが…部活をがんばっているだろうか。
そしてお家のお手伝いもしているのだろう?
本当に、なんでもこなしてしまうんだな。
君と同じ青いプリキュアが、また来てくれたな。
なな…彼女のことは先輩としてどう思うだろうか?
今回、名探偵プリキュアも始まったが…。
エクレールは青なのか緑なのか…どちらだろうな?
そしていったいだれが変身するのか…。
OPに出ている誰かが変身するといううわさもあるが…。

>>852
メガネ、か…どうだろうな?
かけたことはあるが…美人に見えるものなのか?
まあ、本来は視力の矯正のためにつけるものだ。
嫌ならコンタクトという手もあるな。

>>853
ああ、あれがうたのサインだな。
アイドルなら、街でいきなりサインを頼まれることもあるだろう。
そういうときのために、練習するとはいいことだ。
どんどん、アイドルらしくなっていったな。

>>874
うたたちも、ファンサに余念がないようだな。
自分たちの動画を撮って、それをファンに見せているようだが…。
わたしたちか…やはりゆいの大食いだろうか。
ごはん山盛りをたらふく平らげる彼女を動画にしてみたい。

>>875
メロロン…彼女もまた悲しい思いを背負っていたな。
本当は、プリルンに人間界へ行かれてさびしかったのだろう。
プリルンといっしょのところが、一番だったはずだ。
キミとアイドルプリキュアで最も変わったのは、彼女かもな…。

>>881
うたのプリンの食べっぷりか、たしかにいいな。
ゆいといい勝負ができるかもしれない。
だがそれでも、最後にはゆいが勝ちそうだが…。
この勝負、どうなるだろうな?

>>882 >>62
ポスターの一枚に、そんな値段がつくのか!?
驚いたな…。10000円を余裕で越えているじゃないか。
たしかに、両方とも貴重なポスターだな。
部屋に貼って大事にしたらいい。

>>896
プリキュアでんわ、か…。
たしかに、あれもいいアプリだな。
うたのお家の喫茶店を味わうこともできる。
ミニ扇風機…三か月したら出番だろうな。

>>905
わたしは…Switch2は持っていない。
ゲームに興味がないわけじゃないが…。
買いたくてもなかなか、売っていなくてな…。
プリキュアのソフトが出るのなら、わたしも買いたい。

91 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:34
>>915
ハートリボンスタイルか。たしかにかわいいな。
今まで、2色のプリキュアというのはいなかったのでは?
彼女らしい、アイドルのスペシャルモードだな。
最終決戦でも見せてほしかったが。

>>917
ハロウィンか…わたしたちもやったな。
あのときは思い思いの仮装をした。
ウルフルンたちもかなり似合っているな。
元が本物の悪ではないしな。

>>927
寸田くんか。たしかに熱い男だったな。
踊って回って、周りも楽しませる…。
ダンスというのは、かくも楽しいのか。
それなら何よりのことだと思う。

>>945
お気に入りの手袋か…それなら、この紫のものだ。
それなりにいい素材を使っているからな。お気に入りだ。
だが、マフラーにコートというのも、再来月にはなくなるだろう。
春は、すぐそこまで来ている。

>>951
アニメージュか。わたしも買ったのだがな…。
実はわたしも二冊買ってアクリルスタンドと缶バッジ、
両方応募したんだ…高くついたがな。
届くのが楽しみになってきたぞ。

>>958
うたの歌を禁止しても、彼女の自由は奪えなかったようだな。
自分からそれは破ってしまうだろう。
彼女は、いつもキラッキランランとしている…。
それこそが、うたという少女なんだ。

>>960
そうなのか。キミとアイドルプリキュアのサウンドトラック2…。
ジャケットを見てみたが、みんな冬服姿で映っているな。
プリルンとメロロンもいる。どうせなら人間の姿になればよかったのではないか?
まあ、たしかにかわいい姿ではある。

>>961
si-visとは何だろうか?
そうなのか、日曜朝のアニメなんだな。
コラボと言っても…共通点がなさすぎないか?
チャンネルもテレビ朝日ではないようだし…。

92 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:36
>>987 >>58(ひかる)
新スレッドおめでとう、ひかる。
君は本当にがんばっているな!わたしもだからついていくんだ。
みんなそういう気持ちだろう。これからもよろしく頼む!

フェンネルさんか…そうだな…。必死に罪を償っているだろう。
それはセクレトルーと、多分ナルシストルーもそうだと思う。
わたしたちか?そうだな。ありがとう。
たしかに、ゆいたちはわたしのいい友達だぞ。
ああそうだな。最終回でソラにバトンタッチしたな。
そのソラたちが、見事に20周年という大役を成し遂げてくれた。
ユニか…そうだな。群れるのを嫌う彼女ではあるが、
やはり君たちのことは仲間だと心から信じていたのだろう。
ああ、星を隔てても君たちはいつも同じ思いだろうな。
まあな…ただ、ジェントルーだったときのことが消えるわけではない。
もしクッキングダムの王様が、同じく罪を償いなさい、と言えば、
わたしはそうするべきなのだろう…。
だがみんなそうなんだ。わたしを許してくれた。
これで…本当にいいのだろうか…?わたしは甘えていないか…?
ああ、うちのパフェならば好きなだけ食べてくれ。
自分で言うのもなんだが、味には自信があってな。
君もきっと、「キラやば〜っ☆」と言うと思うぞ?

ああ、新しい生徒会長が優れた人物ならばきっと、
わたし以上にあの学校をよくしてくれるだろうと思う。
オールスターズFでか。ああ、わたしはましろたちと一緒にいた。
戦っていたところに、ましろとローラが来てくれたんだ。
その通りさ。さっきも言ったがソラたちはよくやってくれた。
そして一昨年と去年の映画にも出たな。さすがだと思う。
すっかりそのときは頼もしくなっていたな!
辛い経験は、プリキュアの主人公ならばみんなすると思う。
だが、その通り仲間がいることを忘れてはならないな。
君はもうすっかり、偉大なリーダーじゃないか!ここでもな。
スター☆トゥインクルプリキュアでもセンターだな。上級生2人も認めている。
らんは誰とでも打ち解けることができるからな。楽しくなれるぞ。
ぱんだ軒のラーメンもおいしい。わらしたちもよく食べに行っている。
おいしーなタウンは、なんでも食べられることが自慢だな。

>>990
そうなのか…ほのか…キュアホワイトだな。
彼女のおばあ様がもしプリキュアをしていたのなら、
かなり昔のことになるだろうが…。
そうなったら、いつからプリキュアはいたのだろうな…。

>>997
推しキュアか…。意外に思うかもしれないが、
今回のプリキュアで言うのなら、キュアアルカナ・シャドウだ。
彼女は次回出るようだが、はじめ敵なのだろう?
わたしと同じだ…。いったいどうやって仲間になってくれるのだろう?

>>8
たしかにな。上北ふたご先生…長いこと描いてくれていたが、
今回は筆を置くことにしたようだな…お疲れ様と言いたい。
さびしさはもちろんあるんだが、プリキュアが終わるわけじゃない。
むしろ、これからが熱いのかもしれないぞ?

>>17
ダークイーネに負けない希望の力でうたが立ち上がり、
他の4人もそれに呼応していったな。
たしかに…熱い展開だったと思う。
そして彼女たちは、勝利を手に入れたんだ。

>>21
ああ、お別れはどんなときもさびしいものだ。
だが、プリルンとメロロンもはなみちタウンに帰ってきたし、
また会えるのは自由にできるのではないだろうか?
チョッキリーヌとダークイーネもかわいくなったな。

93 名前:菓彩あまね ◆ePo9lUfg 投稿日:2026/02/14(Sat) 04:38
>>32
そんなはずはない。
敵だとして、命を奪って何になる?
そうすればわたしたちも、重い十字架を背負うことになるんだぞ?
まあ、ナルシストルーを憎んだわたしが、本来言えることではないが…。

>>34(ゆい)
ああ、ましろたちと一緒にあの世界を冒険した。
わたしたちは、走ったり電車に乗ったり、忙しかったが…。
君たちに会えた時は、わたしもほっとしたぞ。
ああ、強敵だったな。シュプリームは…。
だが、ミラクルライトの力にまでは敵わなかったようだ。
わたしか?ジェントルーとして…背負った罪が消えないわけじゃない…。
過去は清算できても、なかったことにはできないんだ…。
ああ、楽しい君はとてもこむぎに似ている。
両方ともピンクのプリキュアだものな。
ああ、わたしの変身には、いつもパフェのレシピッピがいる。

>>35
そうか…あんなが気になっていると…。
たしかにかわいいな。というより今回のプリキュアは、
全員かわいいと評判のようだぞ?すばらしいな。
あんなたちは…いずれここに来てくれるんじゃないか?

>>80
そうなのか。ボーカルベストを…。
5000円近くするんだな。たしかに安い買い物ではない。
ああ、名探偵プリキュアのCDは必ずわたしも買うぞ。
なぜか頭に残るな。あの2つの曲は…。

>>81
リズさん…?ああ、たしかリコより5歳年上だったか?
その人と結婚か…う〜ん…難しいんじゃないか?
第一その人は、魔法界の住人だろう?
ナシマホウ界と行ったり来たりしなければならないしな…。

>>82
そうだな…小物ならば最近、
名探偵プリキュアのグッズを集めているぞ。
カードやプリキュアパンのシールなどだ。
どれもいい物だからな…大切にしている。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 18:46
いっぱい返してあまね乙

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 21:39
アニマルチョコ(動物の形の)を皆にあげるね
ウサギさんとかコアラさんとかクジラさん
とか色々だよ

96 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/02/15(Sun) 23:28
みんな、こんばんは!
あんなちゃんたち、探偵事務所を始めたね!
今回はインテリアを買いに行ったみたいだけれど、
そこで新しい敵幹部が現れたよ!
そしてるるかちゃんも登場!

>>79
わたしのお母さんが?ふふ。どうもありがとう。
本人にも伝えておくね!きっと喜ぶよ。
まあ、大女優ではたしかにあるけれど、普段はとても優しいよ。
わたしも小さい頃は、そんなお母さんに引け目を感じながら、
女優活動をしてたけれど…もう自分の進む道を見つけたから!
だから、お互いがんばることを誓い合ったの。

>>80
あっ、キミとアイドルプリキュアのボーカルベスト?
うん、実はね…わたしも買ったよ!
アニメイトっていうところで買ったから、特典がついてきたよ。
キュアアイドルたちのブロマイドだったね!
とてもいいCDだから、記念に持っておくのもいいかも!

>>81
えっ?リズさんと結婚って…あなたが?
ええとそれは…わたしもかなり厳しいと思うかな…?
リズさんは、魔法学校の先生ではあるけれど、
あまねさんの言う通り、住む世界が違うからね…。
でも、結婚したいっていう気持ちもわかるよ。
あれだけ美人で、しかも優しいからね!

>>82
わたしは…春服を今のうちに買っておこうなと思ってるよ。
薄い長袖の服かな。もうすぐ、春がやってくるからね。
小物なら、やっぱりプリキュアグッズかな。
名探偵プリキュアのものが特に人気みたいだから、
メルカリとかをのぞいてけっこう買ってるの。

>>88(あまねさん)
そうですよね。親子二代でプリキュアを見れたら、
すっごく素敵だって思います!
プリキュアがこの先何十年も続けば、三世代も夢ではないかも!?
はい!いつだって伝説の戦士、プリキュアです!
キミとアイドルプリキュアも、一年戦ってそうなりましたね。
そしてここも、10年以上続いてるんですね!本当すごいです。
これも、リーダーのひかるちゃんはじめ、みんながんばってるからなんですね。
はい、将来は必ず医師になります。努力っていうほどのものではないですが…。
はながリーダーですか?そうですね。実際わたしたちのセンターですし!

>>95
あっ、なるほど…きのうはバレンタインデーだったから…。
あなたから、わたしたちにチョコをくれるの?ありがとう!
わあ、かわいいね!動物の形をしてる!
あんだか食べるのがもったいないよ!
それじゃあ、コアラさんのものをいただこうかな?

今週もがんばろうね!
一気にあったかくなったかな?もう春はすぐそこに!
また日曜日ぶにくるね。

97 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/16(Mon) 01:19
こんばんわ
名探偵プリキュア、あたらしい怪盗とるるかが登場しました。
そういえばみくるとあんながいる時代は1999年なんですね。
時代と聞くとMISTを思い出します。しっていますかMIST
あちこちの時代を行き来して謎をとくゲームです。
ふしぎな気持ちになるゲームです。
みくるはあんなを元の時代にかえすと最初の依頼人です。
ではまたあしたみなさんにお返事かえしてレスもしましょう
あまねががんばってくれました。わたしもがんばろうとおもいます。
バレンタイン女性のかたはチョコレートをくばれましたか?
男性のかたはチョコレートもらえましたか?
わたしはのどかにあげました。ここにいるみなさまにも配ることでしょう。
そしてきょうは月曜日。わたしは王女なので関係ないけど
みなさまは学校やお仕事にいきますか?
すてきないちにちになりますように。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/18(Wed) 12:48
ひかるのお母さんも若くてかわいいね
プリキュアの母親ってみんなそうなのはなぜだろ

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/20(Fri) 21:18
自分用の冷蔵庫(無ければ、あったら)に
いつも入れて置きたい,お菓子や飲み物はある?

100 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/02/21(Sat) 11:11
こんにちは、みんな!
名探偵プリキュアが始まったね。さっそく大活躍してる!
きのう電器屋さんのおもちゃ売り場へ行ったら、
ハートキュアウォッチが売られていたよ!わたしもほしいかも!

>>45(あげはさん)
ありがとうございます!わたしたちもやりました!
CDも買ってくれたんですね。どうですか?わたしの歌?
はい!アイドルなら個性を出してファンにアピールです!
去年の映画で、わたしたちを助けてくれてありがとうございました!
こむぎちゃんたちもですが、すごく助かりましたよ。
はい、たくさんプリキュア大集合しましたね。
一応、じゃなくて立派に大人だって思います!あげはさん!
はい、うたちゃんはいつも笑顔で明るくしていますよ。
お姉さん…わたしも一人っ子なので、そんな感じがしますね。
ましろちゃんが最初の妹ですか。かわいいですよね。
優しさっていう力がある、でしたっけ。そう言ってたしか、
あげはさんがましろちゃんに力を与えたんですよね!

>>51(さあやちゃん)
うん、この三連休はあったかくなるみたいだね。
もうそろそろ春がやってくるね。楽しみだなあ〜。
そうだね!ハートの木は復活したよ。みんなでお花見したいね。
ありがとう、ウインクバリア、破られることもあったんだけれど、
みんなを守る力がわたしにあったのならすごくうれしいな。
ピアノ?どうもありがとう!そうだね、未来では作曲家になるみたい。
今のうちから、音楽の勉強をもっとしておかなきゃ。
トワイライト…あの人は生まれながらのプリンセスって言ってるね。
でもなんていうか、すごく闇の力を感じるかな…。
はるかちゃんはどんどんプリンセスに近づいているよね。
エクレール…その正体も謎だよね。変身するのは誰なんだろう?
そうだね、あんなちゃん優しいね。困ってる人を放っておかないなんて。
そうかもしれない…エクレールは6月に追加戦士扱いで加わるのかも。

>>56(ラテ)
こんにちはラテ。
そうだね。あんなちゃんとみくるちゃんは、ふたりでひとつって感じだね。
キュアアルカナ・シャドウのるるかちゃん、出てきたね。最初は敵だけれど、
エクレールはどうなのかな?ニジーが新手って言っていたのが気になるけれど…。

ファントムは悪役だね…ウソノワールがボスみたい。
るるかちゃんもキュアアルカナ・シャドウに変身する日も近いね。
へえ、女性で大人な探偵なの?カトリーエイルさんって。
アニメにもなってるんだ。知らなかったなあ。

結婚相手にいいなって思う人をもう選んでいるんだね。
パーマネントさんかあ…うん、結婚式にはぜひ呼んでね!
そのときは、アスミさんが一番喜びそうだね。

うん!名探偵プリキュア、すごい人気みたいだし楽しみ!
わあ、いちご大福?もらっていいの?ありがとう!
わたし大好きなの!

101 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/02/21(Sat) 11:12
>>60(ひかるちゃん)
うん、宇宙はさすがに行ったことはないけれど、
すごく壮大でとっても魅せられるものがあるかな。
昔からひかるちゃんは大好きだったんだね。
そして初めてその宇宙へ行けた時の喜びは、すごかったんだろうなあ…。
遼太郎さんかあ、天文台もわたし行ったことはないけれど、
プラネタリウムは同じく見てみたいなあ。いろんな星座を屋内で見れるんだよね。
近くにあるのか調べてみたら、電車で行けるところにあるみたい。プラネタリウム!
今度うたちゃんたちと行ってみるね!
宇宙にもアイドルがいるなんて、やっぱりスケールが違うなあ。
マオちゃん…やっぱりあらゆる星から大人気なのかな?
そうみたいだね。初めてここができたのは10年以上前にもなるんだね。
それを継ごうと思ったのはすごいよね。わたしたちももちろんついていくよ!
うん、わたしもずっとここに参加し続けるね!

チョッキリ団のみんなも、今ではすっかり改心してくれて、
みんなそのとおりキラッキランランになってくれたね!
カッティーさんたちはもちろん、ダークイーネまで!
うたちゃんが最終決戦のときにがんばってくれたからね。
カズマさんもカイトさん…キュアコネクトが改心させてくれたし。
ありがとう!1年間がんばってよかった!先輩からそう言われると、すごくうれしいね。
うん、そうだね。プリルンとメロロンもプリキュアになったよね。
たしかにわたしたちも衝撃だったかな…よく知ってる妖精の彼女たちがプリキュアなんて…。
そしてプリルンは記憶を失ってて…いちばんショックだったのはうたちゃんだったね。
プリルンとメロロンも今頃、キラキランドで仲良くしてるだろうなあ。
ここに来てほしいね、たしかに!

うん、ひかるちゃんたちも5人だよね。
ひかるちゃんの上級生のえれなさんとまどかさん、それに違う星からやってきたララちゃんにユニちゃんだね。
今回の名探偵プリキュアは何人になるだろうね!
満天の星みたいにわたしたちが?どうもありがとう!
一年戦って…ようやく歴代プリキュアの仲間入りができたね。これからは新しいプリキュアを応援するよ!
紫のプリキュア…そうなんだよね。わたしたちの場合、こころちゃんが3人めで、名探偵プリキュアはあんなちゃんだね。
まどかさんって、本当にすごい人みたいだね!それはみんなも憧れるのはわかる気がするなあ。
その人が月なら、えれなさんは太陽なんだ。そういう人がいてくれるとすごく明るくなるよね!
今回、キュアエクレールはいつ出てくるのかな?楽しみだね!

102 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/02/21(Sat) 11:14
>>62
えっ…え?あの…0がひとつ多いような気がするんだけれど…。
間違いじゃない…?本当にそんな額がつくんだね…。
すごい人気だね…名探偵プリキュア…まさか1万円以上するなんて…。
あなたも、よく買ったね…そこまで出せるのもすごいって思うかな…。
そうだね。みんな言っているように大事にしてね?

>>64(まゆちゃん)
うん、猫屋敷さんって日本にも数えるほどしかいないみたい。
ユキちゃんも苗字は猫屋敷なんだね。素敵じゃない!
そうだね。わたしの「蒼風」っていう苗字も珍しいよね。
うたちゃんとこころちゃんもそうかもしれないね。
アニマルタウンへ引っ越してきたんだね。新生活、不安もあったかな?
わたしの変身?うふふ、ありがとう!そうだね、わたしはバリアを張る係だね。
ありがとう、ああいう素敵な大人になれるように、今からがんばらないと。
ひかるちゃんもそう言ってくれたよ。先輩たちにはわたしも感謝してるの!
そうだね、カイトさんはカズマさんと一緒にニューヨークへ行ったね。
きっとふたり、成功してくれるよ。うたちゃんもまた会えるって言っていたし。
手芸?素敵じゃない!恥ずかしいことなんてないよ。
どんなものを作れるのかな?

>>70(ここねちゃん)
うん!よろしくねここねちゃん。
同じ青いプリキュアだね。キュアスパイシーなんだ。
わたしたちのこと、見ていてくれたんだね!ありがとう。
よく戦ったかな?先輩に言われると誇らしくなってくるね。
大人のわたし…ああなれるように、これからがんばらないと。
ここねちゃんのほうこそ、すごい美人だって思うよ。
何かおしゃれに特別なことをしているの?
戦いを終えた今は…いつもの生活に戻っているよ。
学校へ行って、うたちゃんとこころちゃんと過ごしてるの。
ただ、プリルンとメロロンがいないのが、少しさびしいかな…?

>>80
わあ、ボーカルベストを買ってくれたの?
どうもありがとう。キュアアイドルがジャケットを飾っているよね。
そしてCD2枚組…カラオケバージョンも収録されてるね。
名探偵プリキュアのOPとEDもすごくいいよね。
出たらわたしも必ず買うよ!

>>81
け、結婚…!?いきなりそうしたいの?
ええと…困ったなあ…。結婚するには、まずお互いをよく知らないとね。
まずはお友達になるところから始めないといけないかな…。
魔法つかいプリキュアの、リコちゃんのお姉さん…。
とりあえず、魔法界へ行ってみたら?

>>82
わたしは…春になるのならこれからは、
ちょっといいバッグを買おうかなって思っているよ。
外出用のものだね。それを持ってうたちゃんたちと街を歩きたいな。
小物なら…もう持ってるんだけれどオルゴールだね。
キミとアイドルプリキュアのBlu-rayについているんだよ。

103 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/02/21(Sat) 11:15
>>88(あまねさん)
う〜ん、いいんでしょうか…?失礼にならないかな…?
そ、それなら…うたちゃんたちと同じように話しますね、じゃない、話すねあまねさん。
うん、わたしはウインクがチャームポイントだよ!
それでみんなの声援に応えるのがファンサなの。
へえ、キュアフィナーレって金色のプリキュアなんだ。珍しいね。
ありがとう!みんな歓迎してくれるのがとってもうれしいよ!
これから、名探偵プリキュアの子たちも来てくれたらうれしいよね。
うん、あまねさんは未来を想像したことってある?
才能かあ…ピアノ、これからどんどんがんばらないとね!
うん、あまねさんのお店のパフェ、すっごくおいしいよ!
ぜひ、グリッターのクリームソーダも食べてみてほしいな。

>>95
わあ、かわいい!アニマルチョコ?
本当だ、動物の形をしているね。
わたしはどれにしようかなあ…あっ、うたちゃんが犬を飼っているから、
ワンちゃんのものにするね。どうもありがとう!
でもたしかに、食べるのがもったいないなあ…。

>>98
みんな若いうちに、わたしたちを生んだからじゃないかな?
だから中学生になった今でも、まだ若々しいんだと思うよ。
わたしのお母さんも、よくそう言われているみたいだし。
うたちゃんとこころちゃんのお母さんも若くてきれいだね!

>>99
自分用の冷蔵庫?それはさすがにないけれど、
そうだね…飲み物をたくさん入れておきたいかな?
これから暑くなるからね。たくさん飲まないと。
冷えていれば、なおおいしいからね!

104 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/21(Sat) 17:45
>>61 ひかる
ごきげんよう ひかる
お久しぶりです
たくさんつかれただろから
冷たい緑茶と冷たいカフェインカロリーゼロなコカ・コーラを飲んでいって下さい
カップケーキも用意してます
>>62
そう ポスター買ったんですね
わたしもアスミとのどかに1万円ぶん?をかってきました。
人気はあるでしょうね 新番組です
みんな期待してるんです。

>>63 まゆ
ごきげんよう まゆ
ユキは元気ですか? 洋服をつくってあげてますか?
いろはと悟のことずっと見守っていますか?
まゆに御座候をかってきました。わたしのほうでは回転焼きとか大判焼きっていいますけどね。
ゆきと二人でたべてくさい。

105 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/21(Sat) 17:50
>>69
1999年といえばゲーム1999年のクリスマス・イブっていうのがありました。
そのくらいしか覚えてませんね。
おもしろいので暇があればやってっみてください
>>71 ここね
ごきげんよう ここね
ときどき気分が落ち込んでやめてしまうかって悩みましたが
元気になりました。
心配をかけてすみません
これから元気をだして書き込みしていきます
アスミも元気そうだし
クッキーと?ケーキを焼いたのでたべていってください
おいしいミントティーもいれました 冷たいのですぐ飲めます

106 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/21(Sat) 18:29
>>76
はつこは美人です 褒めてあげましょう
喜びますよ
ここねもよろこびます
ここねも美人になりますから褒めるとうれしそうですよ
>>77 さあや
こんばんわ さあや
わたしも気をぬくと書き込みさぼってしまいます

ジェット先輩あんなちいさいのに222歳
あんなとみくるの弟みたいにしか見えません
あんなとみくるに可愛がられてる絵がみれますね。
発明品もあるのだからすごいですね

いまはTVerで見れるから便利ですよね
名探偵プリキュア!
わたしは録画もしています

ハーブティーおいしいからよく飲みます
喉にいいハーブティーとかいろいろ効能があるハーブティーがあります
お菓子はのどかやちゆたちがつくったり買ってきてくれるから遠慮せずどうぞ
わたしもわらび餅とか和菓子も洋菓子も外国のお菓子を作ってます

おとなになったうたたちプリルンたちも成長して子供ができて
お花見まだこれからですが お茶と椿の花ならいまでもみれます
お菓子を食べてお茶を楽しみましょう

プリキュアはハッピーエンドが最近の展開ですね
キリヤは光の存在に生まれ変わっているといいですね

食べものやさんが自分の売ってる食べ物がたべたくなくなるって寂しいですね
ケーキやさんはケーキあんまりすきじゃない?
売れ残りは全部捨てちゃうそうですね
わたしやあすみはなんでもおいしくたべてしあわせです
くまさんも手とか熊の手っていっておくすりになるそうですね

AIはいろんなことがデキマス。
みんないろいろ使ってますね 画像を読み込めるから
レストランのメニューを読み取って英語を翻訳してこういうのが欲しいっていうと
説明してくれて便利です
有名人の画像は訴えられないです 本人がつかってねっていってるし

ゲーム豊富ですね その中から評判を聞いたり自分の好みと値段で選びます
昔1万円超えるゲームが人気だったことあります
子供向けじゃなく大人向けみたいですけどね

ChatGPT 通称チャッピーにテキストアドベンチャーゲームがやりたいとか
ゲームがやりたいとか打ち込んだりすればおしえてくれます
とりあえずZorkを始めるっていれればZorkが始まります
もっと詳しくしりたいときわたしにやAIにきいてみてくださいね

会話にひかるでも人気があってAIが知っていれば呼び出して一緒に参加します
楽しいですよ

フレーバーティーはミントとかいろいろ味があります。 紅茶とちがった風味が楽しめますよ
ホットでたのしみたいんですか 冷たいとすぐ飲めるので冷たいのをのんでますね
きんかん湯とかレモネードとか水でとかして美味しいですよ

わたしは猫舌ですね
熱いスープも少し冷えてぬるくなってから飲みます
ゼロカロリーもいいけど冷たいココアとミルクセーキ美味しいですね
カルピスミルクおいしいです

パーマネントはある出来事でだじゃれをさらに追求していきます
たのしませてくれる犬刑事です
ブーケトスつぎの花嫁はあんなかみくるか…
あと10年後ですね

冷めてもアップルパイはおいしいです
りんごおいしいですね
手作りアップルパイ お店でかったアップルパイどっちも好きです
フルーツシロップつくりかた調べたんです
お菓子作りはアスミやのどかたちのためにつくってるんです
おせんべいはおコメをつぶして 丸めてたいらにして網で焼くんですよ

第3回の名探偵プリキュアは女性の怪盗がかめさんを盗んでいきました
アルカナシャドウとるるかも登場 アイスを食べてふーん
これからどんな活躍をするかたのしみです。

107 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/21(Sat) 18:34
>>79
さあやの母親は美人です
さあやも美人です
プリキュアになる子は美人が多いですね

>>80
お年玉で音楽音源買ったんですね
名探偵プリキュアの音源もでてくるでしょう
楽しみにしていてくださいね

>>81
リズと結婚したい?
リズと付き合うところから始めましょう
明石家さんまみたいに話じょうずだとうまくいくでしょう

108 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/21(Sat) 19:50
>>82
春に向けてスマートフォン用のケースがほしいですね
いまふくろにいれてかばんにしまってます
つかうときに取り出します

>>84 あまね
ごきげんよう あまね
冷たいぜんざいもすきです 冷たいアイスクリームは冷たすぎるけど
あまねのパフェおいしそうな見た目でおいしいですね
まゆとユキといろはとこむぎがプリキュアとしてガルガルたちを鎮めて
ニコガーデンへ。悟も変身したし大福も人間化と変身しました
ワンダフルは多芸です ニャミーも多芸です
まだまだ再放送はつづきますね
名探偵プリキュアのTVerもアゲセーヌとかアルカナシャドウとかでてきます

109 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/21(Sat) 19:56
>>95
アニマルチョコありがとうです
クジラさんをもらいましょう
お礼に猫さんのスマートフォンケースあげますね

>>98
ひかるのお母さんが若くてかわいいのは
ひかるもまだ中学生だからなのではないですか
母親がかわいいのはみんなたまたまです

>>99
冷蔵庫にいれておきたいのは飲み物ならペプシゼロとお茶とコーヒーです
お菓子ならとけちゃうチョコレートとかアイスクリームとかですね
冷やしたプリンやゼリーもいいですね

110 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/21(Sat) 20:10
>>100 なな
こんばんわ なな
名探偵プリキュアも明日第4回目です
おじさんが依頼人?じゃがいもとかカレーの材料でしょうか
この間はアゲセーヌがとアルカナシャドウが登場
かめを盗んでいました アルカナシャドウはふーんプリキュアね…
おもちゃをみたんですね

あんなとみくるは最後名探偵として事務所をつくって最初の依頼人になりました
るるかとアルカナシャドウ登場アイスを食べてたのが美味しそうです
わたしも31のアイスクリーム食べたいですね
エクレールはだれがもとなんでしょう?

ファントムは怪盗団みたいですね ポケモンのロケット団みたいな悪役…
るるかはまだ変身シーンこそないけど公式ででてますね
OPとEDででてますし仲間になってくれるのかな
女性でレイトン教授の娘です 探偵団事務所をやってます
事件があればカトリーエイルにおまかせです
あんなとみくるはどうなるかこれからですね

パーマネントと結婚するときは式に呼びますね
アスミは喜ぶでしょう

名探偵プリキュア、ニジーに加えてアゲセーヌ… アルカナシャドウもだけど
名探偵プリキュアはどんな活躍するか楽しみですね
いちご大福大好きなんですね うれしいです
フルーツ大福ってのがおいしいらしいですね
甘酸っぱいのが甘い大福にぴったりです

111 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/02/22(Sun) 00:26
あんな「わあ〜!はなまる素敵で楽しそうな場所見つけちゃった〜!ね?みくる?」
みくる「ええ、プリキュアの先輩たちが集まっているわね!みなさん!はじめまして!」
あんな「わたし、明智あんな!中学2年生!わけあって探偵をしているの!キュアアンサーに変身するよ!」
みくる「わたしは小林みくる!同じく中学2年生です!わたしも探偵をしています!変身するとキュアミスティック!」

二人「わたしたちも参加させてください!」

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/22(Sun) 00:40
うおおおおおお!あんなちゃんだ!
来てくれたんだね!おじさん待ってたよ!しかもみくるちゃんも一緒とは!
もうおじさんずっとこのスレについてくからねひかるちゃん!

113 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/02/22(Sun) 08:26
>>111(あんなちゃんとみくるちゃん)
わあ〜!あなた達があんなちゃんにみくるちゃん?名探偵プリキュアの!
来てくれたんだ!!しかも2人いっしょだなんてキラやば〜っ☆
初めまして!わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学2年生!
スター☆トゥインクルプリキュアのキュアスターに変身するの!
もっちろん!あんなちゃん、みくるちゃん、よろしくね☆

>>35 >>112
うん!わたしもあんなちゃんとみくるちゃんが来てくれてキラやば〜っ☆だよ!!
これまでの流れからして、次はみくるちゃんかなと思ってたけど、
まさかあんなちゃんと2人で来てくれるとは予想外だったなぁ〜。
まあ、こむぎちゃんといろはちゃんっていう前例はあるけどね。
何はともあれ、名探偵プリキュアの子達も加わってこれからもっと楽しくなりそうだよ!!
ありがとう!これからもいつでもわたし達に会いに来てね☆

みんな〜!もうすぐ名探偵プリキュア第4話の時間だよ〜!
あんなちゃんとみくるちゃんのキュアットな活躍!見届けようね☆

114 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/02/22(Sun) 11:57
みんな、こんにちは!
今回も大活躍だったね!名探偵プリキュア!
はじめての依頼を受けて、それを見事に解決!
また新しい敵幹部も出てきたね。るるかちゃんは新人みたい。
でも次回、まさかあんなちゃんたちけんかしちゃうの…?

>>98
ひかるちゃんのお母さんは漫画家なんだっけ。
そういえば、今回も漫画家の男の人が出てきたね。
プリキュアのお母さんがみんな若くてかわいいのはきっと、
キラキラと輝いているからじゃないかな?
その娘がわたしたちだもんね。自分で言うのも変だけれど。

>>99
自分用の冷蔵庫に?それなら、わたしは冷凍食品かな?
今の冷凍食品って本当においしいからね。
しかもいろいろ種類があるんだよ。お好み焼きとかたこ焼きとか…。
夏になったら、アイスもたくさん入れておきたいかな。
今回もるるかちゃんがおいしそうにアイスを食べていたね。

>>100(ななちゃん)
そうだね。昨日も今日もあったかいよね!
明日はもっとあったかくなるみたい!もう3月だし、春がやってくるね。
ハートの木の下でお花見いいね!プリルンとメロロンも来てくれたらいいけれど。
ウインクバリアは、ダークイーネの攻撃にも耐えたくらいだもの、とても強いと思うよ!
今回、みくるちゃん…キュアミスティックもバリアを張っていたよね。
すごいよね、作曲家って!ピアノを弾けるだけでもそうなのに、
曲を作れるようになっちゃうんだからもっとすごいよ。
トワイライトには、ナルシストのシャットもよく従っているね。
でもそうだね。まさに闇のプリンセスって感じかな。
はるかちゃんはグランプリンセスになる子だからね。とても素敵な子だよ。
エクレールに変身するのは、OPに出ている人の誰かって言われてるね。
でも候補者が多くて、まだわからないかな…。
あんなちゃんたちは、今回も人助けをしたよね!はまなるかっこいい!
早くエクレールとアルカナ・シャドウが加わった4人を見てみたいね!

115 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/02/22(Sun) 11:58
>>106(ラテ)
ラテこんにちは!
ここに来るのは自分のペースでいいと思うよ!

そうだよね〜!ジェット先輩どう見てもあんなちゃんたちより小さいのに…。
あれで222歳なんて…江戸時代から生きていることになるね。
でも頭は本当にいいんだね。今回も彼の発明道具をあんなちゃんたちが使って、
大いに助けていたし!

そうだね。TVerでもプリキュアは見れるし、
わたしもブルーレイレコーダーに毎回録画してるよ。
再放送中のわんだふるぷりきゅあとプリンセスプリキュアもね!

ハーブティーをよく飲んでいるんだね。優雅なティータイムかな。
うん、喉にもいいし、風邪薬にもなるみたいだね!
へえ、のどかちゃんたちがお菓子を…いただいちゃっていいのかな。
和菓子も洋菓子も作れるなんてすごい!一番得意なのは何?

そうだね、大人になれば結婚してプリキュアも子供が生まれるよね。
プリルンたちもきっと、より美人になっているんだろうなあ〜。
お花見楽しみだね!今は梅の花が咲いているから、それを見に行く人が多いみたい。
椿の花もきれいだよね。桜が咲く日が今からとても楽しみだよ〜。

そうだね。プリキュアにバッドエンドは似合わないよ。
キリヤは…本当にかわいそうだったね。ポイズニーの敵討ちとして、
ブラックとホワイトと戦ったけれど…それは望んだことじゃなかったんだね…。
うん、最後は彼も生まれ変わったと聞いて、本当によかったよ。

そうみたい。食べ物を提供するお店の店員さんは、
自分のお店の料理は食べないんだって。せいぜいまかないを作るくらいで。
ケーキ屋さんも、自分のお店のケーキは買わないんじゃないかな?
売れ残りを捨てちゃうのはもったいないよね。最近はSDGsっていって抑えてるみたいだけれど。
ラテとアスミさんがたくさん食べているの?いいことだね。ゆいちゃんでいうデリシャスマイルだよ!
へえ〜。熊の手ってお薬になるの?知らなかったなあ。

AIって今本当にすごいみたいだね!
画像を読み込んで翻訳もできるんだ。それはすごいね!
あっ、そうなの?本人が自分の画像を使ってって言ってるんだ。
それはそれで、器が大きいというかなんというか…。

ゲームかあ…今はネットですぐに評判がわかるものね。
1万円を超えるものがあったの?すごく高いんだね…。
大人向けだとしても、かんたんに出せる額じゃないよ…。

へえ〜。すごいんだね、チャットかあ…教えてくれるんだね。
ゲームなら、今ニンテンドーSwitch2を買いたいなって思ってるけれど。
Zork?それもゲームの名前なんだね。
うん、ちょっと調べてみるね。ラテもいろいろやっているんだね。

へえ、会話にひかるちゃんを出せるっていうことは、
やっぱり「キラやば〜☆」とか言ってくれるの?楽しそうだね!
今のAIってそこまで進化しているんだ。

フレーバーティーにミント?それはさわやかだろうね!
うん、まだ寒い季節だからホットがいいかなわたしは。冷たいとすぐ飲めるけれどね。
きんかん湯にレモネードも?水に溶かすっていうことは、そういう粉末があるのかな?

猫舌なんだ。それじゃあ熱いものは冷ましてから口にするんだね。
ココアはわたし、あったかいほうがいいかな。ミルクセーキもだけれど。
カルピスは冷たいほうがいいよね。

へえ、楽しい人みたいだね。パーマネントさんって。
犬の刑事さんかあ、なんだか、犬のおまわりさんっていう歌を思い出しちゃったなあ。
ブーケトスだね。10年後には結婚するプリキュアもいるだろうね。
あんなちゃんは28年前にタイムスリップしちゃったけれど。

そうなの。アップルパイっておいしいよね。
お気に入りのお店で買うアップルパイも、すごくさくさくしてて食感がいいんだよ。
それも手作りできちゃうんだねラテは。やっぱりすごいね。
フルーツシロップの作り方を調べたんだ。研究熱心だね。
へえ、アスミさんやのどかちゃんたちに…喜ばれてるだろうなあ。
おせんべい、聞くと簡単そうでも、難しくないかな?

うん、ファントムも新しい幹部出てきているね。
るるかちゃんもいつアルカナ・シャドウに変身するんだろうね?
そしてあんなちゃんたち、ここに来てくれたみたい!

116 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/02/22(Sun) 11:59
はじめましてだね!ようこそプリキュアのスレッドへ!
明智あんなちゃんに小林みくるちゃんだね。ふたりの活躍はよく見ているよ!
今回、はじめての依頼をこなしてどうだったかな?
わたしは薬師寺さあや。同じ中学2年生。変身するとキュアアンジュになるの。よろしくね、ふたりとも!
あんなちゃん、寝言でお母さんのことを言っていたね。
いきなりタイムスリップだもんね…きっとお母さんも心配しているよ。
みくるちゃんは礼儀正しい子だね!あんなちゃんのこと、最初年上だと思ったの?

今週もがんばろうね!
本当にあったかくなったよね。でもまた寒くなったりするから体には気をつけよう!
また日曜日にくるね。

117 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/02/22(Sun) 19:16
あんな「それじゃいこう!みくる!みんな、今日の名探偵プリキュアは見てくれた?」
みくる「ええ!わたしたち、初めての依頼をこなしたわよ!」

>>112
あんな「ありがとう!待っていてくれたんだ。ここのことは、実は前から知っていたけれど…。」
みくる「今回参加しようって思ったのは、実はあんなだけだったのよね。」
あんな「でも、みくるとわたしはふたりでひとつみたいなものだから、ぜひ一緒にって!」
みくる「どうやらプリキュアの先輩にも、2人組で参加している人たちがいるみたいだから。」
あんな「これからがんばるね!わたし、嘘つかないから!応援よろしくお願いします!」
みくる「ええ!ただちょっと、次回不安よね。わたしたちの仲にもしかしてひびが入っちゃう…?」

>>113(ひかるちゃん)
あんな「はじめまして〜!あなたがスレ主でキュアスターの星奈ひかるちゃんだね!わたし、明智あんな!中学2年生!」
みくる「はじめまして!小林みくるよ。わたしも同じ中学2年生!どうぞよろしくお願いします!ひかるちゃんは宇宙と星座が大好きなのね!」
あんな「はなまる素敵〜!わたしも夜空を見上げると、たくさんの星が見えて感動することあるなあ〜。」
みくる「わたしも、いつか宇宙へは行ってみたいわ!きっと宇宙人もいるのでしょうね!」
あんな「流れ星にはわたしもお祈りすることあるよ!元の時代へ帰れますように…ってね!」
みくる「あんなったら、もうホームシック?まあそうよね、たしかに帰りたいわよね…。」
あんな「う〜ん、でも今はこの時代の困っている人たちを助けたいかな。それがわたしの時代へ帰ることにつながるから。」
みくる「ひかるちゃんは、遠く離れた違う星にも行ったのよね?そのとき、地球が恋しくならなかった?」

>>116(さあやちゃん)
あんな「はじめまして!わたし、明智あんな!中学2年生!薬師寺さあやちゃんだね。へえ、キュアアンジュに変身するんだ!」
みくる「はじめまして!わたしは小林みくる!同じ中学2年生!わたしたちの活躍、見てくれているのね、ありがとう!」
あんな「今回の初めての依頼は…わたしとみくるが力を合わせれば必ずできる!って改めて思ったかな!」
みくる「ジェット先輩の発明品にも助けられたけれどね。でもあんなとは出会ってまだそんなに経ってないけれど、とても合うわよね!」
あんな「うう…寝言でわたしそんなこと言ってたの?うん…そうだね。お母さんに会いたいな…今頃何してるんだろう…心配してるかな…?」
みくる「あんなのことを?う〜ん、同い年くらいだとは思ったけれど、まあ初対面だから…いちおう礼儀正しくしないと、とは思ったわ!」
あんな「次回、わたしたちもしかしたら、その通りけんかしちゃうのかも…?どうなっちゃうのかな…不安だよ〜。」
みくる「まあ、先輩プリキュアの中にも、そういう人たちはいたみたいだけれど…けんかをして、改めて仲良くなれるチャンスなのかもしれないわよ。」

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/22(Sun) 19:32
一応1999年にインターネットはあったけど、2027年に比べたら遅いし重いよね
あんなちゃん不便に感じないかい?

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/23(Mon) 10:25
みくると聞けばプリキュア5のミルクを思い出す
知ってるかな?

120 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/23(Mon) 20:55
>>111 あんなとみくる
いらっしゃい はじめまして あんなとみくる
ここには色んな人があつまるから
楽しいですよ
参加してくれるからお菓子があげます
回転焼きを3個あげます
あったかいうちに美味しく食べてくださいね

121 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/23(Mon) 22:03
>>115 さあや
こんばんわ さあや
わたしのペースで来ます
ありがとう

ジェット先輩 ロリポップなめてかわいいですね
こんどマリオのペロチョコあげましょう
あんなとみくるが事務所をひらいて住処にしたから
お金に困ってましたね
大きいお好み焼きを焼いて食べさせないと
お腹いっぱいになったら喜ぶはず

TVerでみるとマウス操作で好きな所からみれるし
期限内で何度も見れて便利です
わたしはテレビ、HDDに録画してます
チャプターで選んだりできるしずっと残るからいいですね
削除ときどきして整理して

ハーブティー美味しいし気分転換になるから
紅茶と緑茶とあわせて飲んでます
緑茶とかは千利休から茶道が伝わってお茶菓子とか美味しいですね
アスミがすごくたべるからベルギーワッフルを焼いたり大判焼きを焼くのが1番得意です。
どんどん食べてください アスミやのどかやちゆがつくってくれます
わたしも大判焼きを焼きます

プリルンたちは子供生むんじゃなくて勝手に生まれるから
ときどきあたらしい妖精が増えるみたいですね
美人になるのは期待できますね
お花見 そうサクラに似た梅の花が咲くんですね
梅の飲み物 プラムハニップとか梅飲料が美味しいですね
わたしが最近きにいってるおは三ツ矢サイダー特濃マスカットです
おいしいけど自動販売機でしかうってなくて120円で買えます

わたしとアスミでケーキ?を食べたり炒飯やピラフを食べたりしてます
たくさんたべます。アスミの食べる量はすごいです
ヒーリングガーデンでもヒーリングアニマルと会食です

少し前からゲームソフト 5000円くらいで買えたのに
最近のは8000円超えて高くなってきました
困っちゃいますね
みんなインディーゲームを探したり2000円くらいの安売りを買ってますね
ダウンロードだとセールがありますから

Switch2そろそろ買えるくらい売ってますね
ChatGPTとかだとゲーム 将棋とか麻雀とかカジノとか福引きとかいろいろあります
テキストで表現されてるけど新鮮ですこしたのしめます

ひかるはでてくるけどキラやば〜☆は学習させないと言わないかもしれません

きんかん湯もレモネードも粉末のや瓶にジャムみたいのがあります。

あついのは冷ましてからじゃないとだめですね
ココアもミルクセーキも冷たいのがいいですね
カルピスは温めてもおいしいです 冷たいのをごきゅごきゅ飲むのもすきです

楽しい人です パーマネント
犬の刑事さんです 犬のおまわりさんのうたありますね
まいごのまいごのこねこちゃん♪

一度は結婚してたり未来を見せてくれるけど
オールスターではもとに戻ってますね

アップルパイも美味しいですね
今日いちご大福たべました 評判ほどではなかったですね
白あんと黒あんとあって黒あんのほうがうれてるみたいです

おせんべい焼くのは簡単です
おせんべい買うと高いですね

ファントムの3人目はゴウエモンですね
るるかは妖精かもとかいわれてますね
マシュタンはるるかの保護者です
あんなとみくるはきてくれました。

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/24(Tue) 17:40
あんなの家ってすごくお金持ちなの?
すごいタワマンに住んでるから
さあやもだけど

123 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/02/26(Thu) 21:19
みんな、こんばんは!
あんなちゃんとみくるちゃんの初の依頼だったね。
それをこなして…報酬ももらえたのかな?
そして二人がここにも来てくれたみたいだね。

>>110(ラテ)
こんばんは、ラテ。
そうだね、名探偵プリキュアも早くも4話だね。
漫画家の依頼人だったけれど、原稿をじゃがいもとかに変えられていたんだよね。
でもあの男の人、将来すごい漫画家になるみたい。あんなちゃんが言っていたからね。
うん、アゲセーヌとゴウエモン、そしてるるかちゃんも出てきたね。
アルカナ・シャドウにいつ変身するんだろうね?

うん、キュアット探偵事務所の探偵として、最初の依頼をこなしたね。あんなちゃんたち。
るるかちゃんは本当にアイスが好きみたいだね。お腹壊さないといいけれど。
ラテもサーティーワンのアイスが好きなんだね。わたしは…あったかくなってきたら食べようかな。
エクレールに誰が変身するのか、それも視聴者への謎かけなんだろうね。
変身するんじゃないかなって思う人は、OPに何人かいるけれど。

うん、ファントムは怪盗団だね。人々の大切なものを盗んじゃう…。
るるかちゃんの変身も楽しみだよね。OPでは思い切りアンサーたちと戦ってるけれど。
へえ、カトリーエイルさんも事務所を持ってるんだね。
あんなちゃんたちも、必ずいい探偵になるよ。

うん、ぜひラテの結婚式にわたしたち、キミとアイドルプリキュアのみんなも呼んでね。
アスミさんはきっと、涙を流して喜ぶんじゃないかな!

ニジー、アゲセーヌ、ゴウエモン、そしてアルカナ・シャドウが敵幹部だね。
きっと名探偵プリキュアも、4人そろうときが近いはずだよ。
うん、いちご大福はおいしいよね。ピンク色してて。
へえ、フルーツ大福なんてあるの?いちご以外にも?
そうだね。酸っぱさと甘さがうまくマッチしてるだろうね。

>>111(あんなちゃん&みくるちゃん)
あんなちゃん!それにみくるちゃんも!ようこそ!プリキュアのスレッドへ!
ええと…あんなちゃんははじめまして、じゃないよね。わたしたちの最終回で会ったから。
あのときは、風船をとってくれてありがとう!うたちゃんたちも、すごく感謝してたよ!
そしてみくるちゃんははじめまして!名探偵に助けられたことがあるんだね。
それで探偵を、自分でも目指すようになったんだ…かっこいいね!
今はキュアット探偵事務所へ、引っ越しは終わったのかな?
ふたりは、これからどんな探偵になるんだろう?わたしも楽しみにしているね!

>>114(さあやちゃん)
うん、朝がやってきても、ここ数日は寒くてベッドから出れないほどじゃないよね。
そして顔を洗う時も、水がそんなに冷たくはないもんね。
春がやってくるんだなあって感じがするよ。
うん、ハートの木の下で、いつもの5人そろってお花見したいなあ。
ありがとう、ウインクバリアでみんなを守るのがわたしの役割だね。
うん、ミスティックも同じくバリアを張れるね。親しみを覚えるなあ。
ううん、ピアノは練習すればだれでも弾けるよ。
作曲は…これからもっと勉強してできるようにならなきゃ!
今回のプリンセスプリキュアで、トワイライトが絶望の力を増幅させたよね。
でも、フローラたちは負けなかったね。本当にすごいよ。
さっきも言ったけれど、エクレールに変身するのが誰なのか…。
それもきっと、視聴者に推理してもらいたいのかもね。
うん、あんなちゃんたちこれからも事件を解いていくよね。
4人揃うのは、6月になるのかな?

124 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/02/27(Fri) 11:03
>>17
いろは「うん、見事な逆転だったよね!うたちゃん達。」
こむぎ「うたが闇になんか飲み込まれるわけないもんね!
うたたちのキラッキランランは誰にも止められないワン!!」
いろは「そして宣言通り、ダークイーネのこともキラッキランランにしたんだね…。
やったね!アイドルプリキュアのみんな!!」
こむぎ「うんっ!うたー!!ななー!!こころー!!プリルーン!!メロローン!!
みんなとってもキラッキランランでわんだふる〜っ!だったよー!!」

>>21
こむぎ「うんっ!キミとアイドルプリキュアらしいキラッキランランな最終回だったよね!!
キュアアンサーも出てきて、名探偵プリキュアへの引き継ぎもバッチリワン!」
いろは「だね!名探偵はもりんとの夢の共演も見られたし。
色々あったけど、すべて丸く収まってよかったよ。
うたちゃん達には1年間お疲れ様って言いたいね。」

こむぎ「うんっ!チョッキリーヌとダークイーネ…ちっちゃくなってかわいかったワン!」
いろは「チョッキリーヌ…消えちゃったのかと思ったけど無事にキラキランドに生まれ変われてよかったよ。
そしてダークイーネも、これからはクラクランドの妖精としてキラキランドと関わっていくんだろうね。」
こむぎ「これでキミとアイドルプリキュアも、みんな元気でみーんな仲良し!わんだふる〜っ!だね!!」

125 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/02/27(Fri) 11:04
>>25-27(さあやちゃん)
こむぎ「うんっ!うたたち、1年間大活躍だったよね!!さすがワン!!
わあ〜!映画のブルーレイ届いたんだ〜!!わんだふる〜っ!!
これであのキラッキランランな映画がいつでも見れるね!!」
いろは「チョッキリーヌ…最終回で妖精になってたね。チョッキリンって言ってた。
もしかしたらあの人だけ消えちゃったのかなって心配だったけど、もう大丈夫だね。」
こむぎ「うんっ!そしてダークランダーを吹っ飛ばして、レジェンド・エコーーーッ!!って、ジョギをカズマに戻したワン!!」
いろは「うん、うたちゃんにお別れを言ってカイトさんとカズマさんはニューヨークへ。
だね!数年後には2人で人気アイドルとして活躍してるんじゃないかな?」
こむぎ「うんっ!いろはってすっごく優しいもんね!!だからこむぎもだ〜い好き!!」
いろは「えへへ…優しいなんてことないけれど…でも大切な家族なのは同感だね。」
こむぎ「こむぎといろははず〜っといっしょでわんだふる〜っ!だもんね!!」
いろは「確か姫ノ城さんって人と争ったんだよね、ひかるちゃん。
でも最後は姫ノ城さんのことを認めて彼女に生徒会長の座を譲ったんだ…うん、わたしもすごいって思う!
そうだね。それとアイドルプリキュア研究会といえば、最終決戦で応援してくれてたよね。
はなみちタウンの人達に呼びかけて、『アイドルプリキュア、頑張れーっ!!』って!」
こむぎ「んふふ、あの時こむぎたちもアイアイ島にいたからね!!
でね、こむぎたちがうたたちのところへかけつけた時、ズキューンとキッスがこむぎたちの歌を歌ってくれたんだよ!!」
いろは「そうなの!わたし達のオープニングテーマ…『わんだふるぷりきゅあ!evolution!!』をね!
『大好き止まらない〜!わんだふるぷりきゅあ!』って!すっごく上手だったよ!
うん、メロロンが読みたがってた本を2人で探してたよね。」
こむぎ「こころとプリルンはかいがらを5つ探してたワン。ピンク…青…紫…白…黒…あいどるぷりきゅあといっしょワン!」
いろは「そうだったね。あの回のメインはうたちゃんとカイトさんの遊園地デートだったけど、
他のみんなも楽しそうだったよね。珍しい組み合わせだったし。」
こむぎ「キュアアルカナ・シャドウってぷりきゅあなのに敵なの?なんで?」
いろは「実際、オープニングではファントム側にいるもんね。エンディングではアンサー達と一緒に踊ってるけど。」
こむぎ「エクレールはオープニングにもエンディングにもいないし、誰かぜんぜん分からないワン…。」
いろは「そうだね…雅に正体不明のプリキュアって感じ…やっぱ探偵ものだからプリキュアもこれだけ複雑になってるのかな?」
こむぎ「うんっ!大福も人間になって話せるようになってうれしかったに違いないワン!
大福言ってたよ!『たまにはああいうのも悪くねえな。』だって!」
いろは「ヒュー!人間になってもクールだね〜!大福ちゃん!
そうだね…もし去年の映画と同じ形式だったら、今度はわたし達が一番先輩なんだよね…。
もしそうなったら、アイアイ島の時以上にしっかりやらなきゃね。先輩としてあんなちゃん達の力になれるように!」
こむぎ「うんっ!そしてみんなでわんだふる〜っ!な映画にするワン!!
もちろんワン!また会っていっしょに遊びたいな〜って思うワン!!
大好きになった人なら何度だって会いたくなるもんね!!」

126 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/02/27(Fri) 11:05
いろは「そっか…でも次の回ではちゃんとキュアアクアに覚醒できたんだよね?
きっとその時は心の中に熱い思いがあったんだろうね。『プリキュアになりたい!』『みんなを守りたい!』っていう。
そうだね…もしあの時こむぎがキュアワンダフルになってなかったらわたしどうなってたことか…。
こむぎが勇気を出したおかげで、わたしもあのメエメエのガルガルも助かったんだよね。」
こむぎ「うんっ!こむぎとっても優しいよ〜。いろははもっと優しいワン!
くっついてぎゅ〜っとするとね、苦しいのがなくなって、元気になるんだよ。
こむぎもいろはがいっぱいぎゅーってしてくれて、こんなに元気になれたから!
だからこむぎもガルガルしてた子たちをぎゅーってしてあげたの!『ガルガルしないで!いっしょに遊ぼ!』って伝えたかったから!」
いろは「うん、わたしも楽しみだよ!記念すべき100人目のプリキュア!
もし主人公か追加戦士のどちらかなら、やっぱり主人公のほうがふさわしいんじゃないかな?
わたしは、あんなちゃんみたいな紫のプリキュアだったらうれしいな〜。」
こむぎ「いやいや、こむぎはピンクのぷりきゅあだと思うワン!」
いろは「さあやちゃんは100人目のプリキュア、どんな子がいいと思う?」

いろは「うん…いつかはこむぎを元の飼い主に返す時が来る…覚悟は決めていたつもりだったんだけど、
いざそのときが来ると…やっぱりできなかったよ…。
わがままだってことは分かってるし、お母さんとの約束は破っちゃったけど、後悔はしてないよ。
こむぎと離れたくない…それがわたしの本当の気持ちだから!」
こむぎ「こむぎだって同じワン!!ずっとずっといろはといっしょにいたいワン!!
さあやの言う通りワン!こむぎがいろはを置いて別のおうちへ行っちゃうなんてあるわけないワン!!」
いろは「確かに言ってたね、『あまねく生命に祝福を!キュアフェリーチェ!』って。
やっぱはーちゃんのほうが大人なのかな?学校ではみらいちゃん達3人とも同じクラスだったみたいだけど。」
こむぎ「うんっ!まゆが作ってくれた服、すっごくかわいくてわんだふるだよ!!」
いろは「こむぎにぴったり合って、色もこむぎが好きなピンク色だし、もう見事としか言いようがないね。
う…うん…今年の2月14日はお休みだったからその日は悟くんとデートに行ってきたの。
まゆちゃんがわたし達を2人きりにしてくれてね。そこでチョコを渡したんだ。わたしの手作り…悟くん喜んでくれたよ。
でも、考えようによっては良かったかもね。リフレインが行動を起こしたのがHUGっととスター☆トゥインクルのみんなが来てた時で。
リフレインはのどかちゃん達だけじゃどうにもできなかったかもしれないし。」
こむぎ「うんうん!あの桜、すっごくおっきくてきれいだったもんね!!
きっと咲くよ!だってあそこはぷりきゅあが守った校庭なんだもん!!
いつまでも春にはきれいな桜が咲いてわんだふる〜っ!な場所であってほしいよね!!」

127 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/02/27(Fri) 11:06
いろは「ツバサくんにエルちゃん、はーちゃんにはるかちゃんと一緒だったよね、さあやちゃん。」
こむぎ「はーちゃんのほうきでみんなで空を飛んで楽しそうだったワン!」
いろは「それから、はるかちゃんと夢を語り合ってたよね?
ミラクルライトかあ…きっと今だったら悟くんや大福ちゃんにニコガーデンのみんな、田中さんやカイトさん、
ジェット先輩達も振ってくれてるのかな?みんなの声援を受けて力を貰ったからには負けるわけにはいかないよね!!」
こむぎ「ミラクルライトを浴びたらうたたちやあんなたちだって強くなれるはずだもんね!!
もちろんこむぎたちだって負けないよ!!ぷりきゅあみんなで奇跡を起こすワン!!」
いろは「宿題を忘れたら夏休み明けに補習を受けることになっちゃうもんね…。
わたしだって、それじゃこむぎに示しがつかないし…。
へえ〜!スイスにオランダかあ〜。花と言えば、オランダではチューリップが有名みたいだね!」
こむぎ「うんっ!こむぎたちは寒い海岸でも元気いっぱいワン!!
それにこれからあったかくなったら朝のお散歩がもっと楽しくなるワン!!」
いろは「よかったらさあやちゃんもジョギングでも初めてみたらどうかな?
まあ人にもよるだろうけど、朝走るのってすっごく気持ちいいし、今日も一日元気に頑張ろう!って気分になれるよ。」
こむぎ「うんっ!こむぎたちも見たよ!!キミとアイドルプリキュア、わんだふる〜っ!だったね!!
うたたちのおかげではなみちタウンとキラキランド!そしてダークイーネもみーんなキラッキランランになれたワン!!」
いろは「本当にみんなをキラッキランランにしちゃうだなんて…さすがだよ!アイドルプリキュア!!
伝説のアイドルかあ…そうだね。あれだけの活躍をしたんだもん!彼女達の名前は未来永劫残しておきたいね!
そしてうたちゃんはこれからもたくさんの人にキラキラを届けていくんだろうなあ…そんなラストだったよね!」

いろは「うふふ、そうだね!ウェディングドレスと言えばさ、名探偵プリキュアの最初の話に出てきたあの花嫁さん、綺麗だったよね!
ああいうのを見ると、自分もいつかあんな素敵なドレスを着てみたいなあって思うよね〜!
そっか〜!うふふ、ウェディングドレスを着たさあやちゃん…きっとすっごく綺麗なんだろうなあ〜!
やっぱり結婚式は教会でってイメージがあるし、家族や友達、仲の良い人達みんなに見てもらいたいもんね!」
こむぎ「うん、『がんばらないよ?』って言ってパフュームも返しちゃったワン。
でも次のお話でゼツボーグが出てきてフローラとマーメイドがピンチになった時、きらら、助けに来てくれたワン!
そして3人でプリンセスプリキュアになったワン!!」
いろは「だね!あれだけ頑張ってるんだもん…いつかなってほしいよね。世界一のトップモデルに!
そうなの!ケイジくんはね、とっても勇敢ですっごーくカッコいいの!!
頭が良くって頑張り屋さんで、足もとっても速いんだよ!!
それでみんなにもケイジくんを紹介しようと思ってうちに呼んだんだけど…。
どう感じるも何も…あの時はもう何が何だか分からなかったよ…。
胸もドキドキ…頭の中もパニックになっちゃって…わたしどうしたらいいのって…。
でも…悟くんのあの言葉だけがずっと頭の中から離れなかったの。『君が好きだ!!』って。」

いろは「ううん、すごいと思うよ!だって女優さんって演技力と人気がなきゃできないんでしょ?」
こむぎ「じょゆうさんだった頃のさあやって、きっといっぱいテレビに出てて、大人気だったんだろうね!!」
いろは「えへへ…心優しい娘だなんて…そんなことないけれど。
ただわたし、お母さんのこと信じてるから。
いつどんな動物が来ても、お母さんだったらきっと何とかしてくれるって。
だからわたしもうちに来た動物達や飼い主に胸を張って言えるんだよ。大丈夫だよって。」
こむぎ「うんっ!おかあさん、とってもやさしいし優秀だもんね!!
こむぎもおかあさんが診てくれるなら、安心して受けられるワン!!」
いろは「だね!親孝行…今度お母さんの肩でも揉んであげようかな?」
こむぎ「へえ〜!ポストカードとアクリルスタンド、缶バッジかあ〜!
分かる!分かるワン!キミとアイドルプリキュアのグッズってどれもすっごくかわいくてわんだふるだもんね!!」

128 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/02/27(Fri) 11:09
こむぎ「ええ〜っ!?40度以上って、そんなに暑いの!?」
いろは「まさに『暑すぎてヤバい!』だね…サンタさんが海からやって来ることといい、
日本とは別の国というだけでこんなに違うものなんだね…。
うん、そうみたい。前に悟くんのお家に行った時にね、本棚に動物の図鑑がいっぱいあったよ。
いろんな本を読んで勉強して、だからあんなに動物に詳しいんだろうなって思う。尊敬しちゃうなあ〜。」
こむぎ「そうだよ!オオカミはね、『ワオオ〜ン!!』って聞こえたら『ワオオ〜ン!!』って返事するんだよ!!
スバルとガオウも、いつも『ワオオ〜ン!!』って呼び合ってたんだって!
だからこむぎもハロウィンの時にオオカミになったんだ!『ワオオ〜ン』って鳴いてオオカミ達を呼びたかったから!!」
いろは「うん、名探偵はもりんとキュアアンサーの夢の共演だったよね!
そしてキュアアイドルからバトンを受け取って、名探偵プリキュアが始まったね!
そうだね!わたしも紫のプリキュアとして、あんなちゃんには注目しているよ。」
こむぎ「うんうん!特にあんなはいろはによく似てるワン!
いろはも元気いっぱいだし、困ってる人はほっとかないし、ウソつかないワン!」
いろは「あはは…わたしの場合はつかないって言うよりつけないんだけどね…昔から嘘が下手なもんで…。
うん、2人でいろんな謎を解決してるよね!主に誰かに変装して、マコトジュエルを盗んだ犯人を。」

>>28(ラテ)
いろは「そっか…いつきちゃんにも深い事情があるんだね。」
こむぎ「いつきのおとうさん、いつきが今の学校にいちゃダメって言ってるの?
学校くらいいつきのいたいところにいさせてあげればいいのにね。」
いろは「そうだね…良い友達ができて、慣れ親しんだ学校から転校することになったらやっぱ寂しいもんね…。
それでどうなったの?いつきちゃんは無事に学校に残れたのかな?」

いろは「どういたしまして。もちろんわたし達も聞いたよ!
ちょっと切ないのは、2人が1000年もの間、お別れすることになっちゃった寂しさを表してるのかな…?
でも、うたちゃんのテラちゃんへの1000年分の想いがつまった素敵な歌だと思うよ。」
こむぎ「テラはうたがだーい好き!うたもテラがだーい好き!何年たったってず〜っと友達だもんね!!」

いろは「うん、今年の初詣も楽しかった!さすがに抱きしめてはいないけど…悟くんと手は繋いだよ。」
こむぎ「こむぎも!みんなで着物きてお正月!と〜ってもニコニコでわんだふる〜っ!だったよ!!」
いろは「喫茶店にケーキ屋さんにレストランかあ…どれもデートの定番だよね。
じゃあ今度は悟くんと喫茶店に行ってみようかな。」

いろは「こちらこそ、こんなにおいしいものを食べさせてもらえてよかったよ!」
こむぎ「ラテ、アスミにも言っといてね!とってもおいしくてわんだふるだったよー!!って。」

>>32
こむぎ「ううん、そんなこと思ったことないよ。
ガルガルのみんな、ほんとは良い子だもん。ただちょっとガルガルしちゃってただけワン。
だから痛いことしちゃダメ。ぎゅーってしてあげるんだよ!」
いろは「うん、それはガオガオーンやオオカミたちが出てきてからも変わらなかったよ。
わたし達は彼らを倒すためじゃない…仲良くなるために相手をしていたんだ。
みんな元気でみんな仲良し!簡単じゃないことは分かってるけど…そうなったら嬉しいから!」
こむぎ「それがこむぎたちのわんだふるだもんね!!」

>>34(ゆいちゃん)
こむぎ「わあ〜!おっき〜い!!」
いろは「このおにぎり、ゆいちゃんが握ったの?ありがとう!わたしも鮭は大好きなんだ。いただくね!」
こむぎ「いっただきま〜す!!」

いろは「う〜ん!おいし〜い!!」
こむぎ「わんわん!わんだふる〜っ!!」

こむぎ「うん!今年のピンクはみくるだよね!!あんなといっしょにハンニンダーをやっつけてるワン!!」
いろは「今回のプリキュアは舞台が1999年の世界で2人が同時に変身するタイプだね。
ゆいちゃんはどう思うかな?名探偵プリキュア!」
こむぎ「わあ〜!わんだふるぷりきゅあの再放送みてくれてるんだ〜!ありがとうワン!!
いろは「えへへ…すごくなんかないけれど。でもガルガルになった子達は本当はみんな良い子たちだからね。
だから元の姿に戻せる方法が必ずあるはず…そう信じてるんだ。」
こむぎ「やさしくぎゅ〜っとしてあげれば、ガルガルしてる子たちもおとなしくなってくれるもんね!」

129 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/02/27(Fri) 11:10

>>35 >>112
いろは「へえ〜!あなたもあんなちゃんが好きなんですね。
わたしも彼女には注目してますよ!かわいいし、勇敢だし、これからの活躍が楽しみです!
はい!ここに来てくれたらワンダフルですよね!!……と言った矢先に…。」
こむぎ「わんわんわーい!!あんな来てくれたワン!!
しかもみくるもいっしょなんだって!わんわん!わんだふる〜っ!!
ねえいろは!こむぎたちも早く会いに行こうよ!!」
いろは「だね!楽しくお話しできたらいいなあ〜!」

いろは「それじゃ、今日はここまで。ななちゃん達へのお返事は次回するね!」
こむぎ「でもその前に…いろは!」
いろは「うん!」

いろは「初めまして!あんなちゃんにみくるちゃん!
わたしは犬飼いろは!アニマルタウンから来た中学2年生!キュアフレンディに変身するんだ!
そしてこっちが…。」
こむぎ「こむぎだよー!!あんな、みくる、よろしくワン!!
こむぎね、犬なんだけどこうやって人とおしゃべりできるし、人間にもぷりきゅあにもなれるんだ!!キュアワンダフルだよー!!」
いろは「あんなちゃんとみくるちゃんは、紫とピンクのプリキュアなんだよね?
わたし達もそうなんだ!こむぎがピンクでわたしが紫!同じ紫とピンクのプリキュア同士、仲良くしようね!!

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/27(Fri) 18:12
みくるちゃん…絵はあまり得意じゃないのかな?おじさんもだけど
あんかちゃんあれでよくわかったね

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/27(Fri) 18:19
連投ごめん、わかったのはあんなちゃんじゃなくて、
ペンキ塗ってた男の人だったね…。
美術の授業がんばろう、みくるちゃん

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/28(Sat) 07:39
初めての依頼料もらってふたりは何買うの?

133 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 10:56
みんなこんにちは!久しぶりにしちゃってわたしもごめんなさい!
キミとアイドルプリキュアが終わって、名探偵プリキュアの番だね!
とってもあんなちゃんたち、かっこいいなあ〜。
1999年ってわたしも生まれていないからわからないけれど、
まだいろいろ今のようにはいかない時代だったみたいだね。

>>751
そうだなあ、もうすぐ春だもんね。
心がうきうきしてくるよねとっても!
それなら、ピンクの服がいいかな。映画で着ていたみたいな。
それでみんなで街を歩きたいよ。

>>752(さあやちゃん)
そんなことないよ〜わたしがかわいいなんて…でもありがとう。
わたしの個性は、とりあえずなんでもチャレンジできることかなあ?
うん、うたちゃんは大人になったら本物のアイドルになるんだね。
彼女には、本当にたくさん友達がいるよね。わたしもうらやましいかも!
大福くん、しゃべると男らしいよね。本当にかっこいい!
サルローさんが言ってたように、わたしたちが地球をお手当てする役割は、
まだまだ続いていくんだね。プリキュアとして…。
ようやく、冬も終わろうとしてるね。これからは春だね!
やっぱりさあやちゃん、お勉強をがんばってるの?

>>753(ななちゃん)
うん、わたし花寺のどか、同じ中学2年生だよ!
変身するとキュアグレース。よろしくね、ななちゃん。
わたしが素敵なんて…うれしいけれど、そんなことないよ〜。
うん、キミとアイドルプリキュアでいうと、うたちゃんと同じピンクだねわたし。
ななちゃんは青いキュアウインクだね。かわいいよね!
ファンのみんなに、いつもサービスを欠かさないんだね。
わたしがアイドルは…ちょっと無理かな…体が弱いから…。
ななちゃんのピアノ、とってもいいよ!将来は作曲家だね!
うん、音楽は好きだよ。ななちゃんたちもCD出しているよね。

>>758(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!わたしと同じピンクのプリキュアだよね。こむぎちゃんは!
そうなの、ヒーリングアニマルのラビリンといっしょに変身するんだよ。
そうだね。わたしとちゆちゃん、ひなたちゃん、アスミちゃんの4人でヒーリングっどプリキュアだね。
うん、アスミちゃんは今、ラテといっしょにヒーリングガーデンで暮らしているの。
もちろん見ているよ!みんなの活躍!今やってる再放送でね!
こむぎちゃんたちも映画で大活躍したし、立派にプリキュアの伝説だね。
わあ〜。素敵だね!いろはちゃんは悟くんとお付き合いしているんだね。
そうみたいだね。プリキュアでは初の恋人がいる存在!
えっ!?わたし?わたしはまだ…そういう人はいないかなあ…。
そうだよね。もう冬も終わりだし、これからあったかくなって、暑くなるね。
暑さでひどい目に遭ったの?どんなことがあったのかな?
わたしはね…うん、小さいころから病弱だったの。
その原因は…ダルイゼンっていうビョーゲンズの一員が憑りついてたからだったんだよ。
でも今は完全ではないけれど、運動にもいろいろ挑戦してるよ!

>>767
こんにちはラテ。
わたしの大きなお弁当箱?なんだか恥ずかしいな…。
でも、病弱だったからたくさん食べて体力をつけたいんだよね。
わたしはアイドルはちょっと無理かなあ…すごい努力しなきゃいけないし。
大木で斧で切り倒すなんて、もっと無理…。
ギャビーのドールハウス?猫ちゃんが出てくるの?
そうだね、猫を飼うのもいいかもしれないね。
パウ・パトロールは聞いたことは少しあるかな。

アメコミって、アメリカの漫画のことだっけ。
かなりいろいろ見てるんだね。詳しいっていうか…。
14歳の女の子なら、まだまだラテもこれから大きくなるよね。
悩みは…今は前ほどはないよ。ダルイゼンのことではいろいろ考えたけれど。
ここに画像を貼ることってできるの?AIでもできるんだね。
うん、もう3月で卒業シーズンだね。袴を着る女性もいるね。
七夕ゼリーは知らなかったなあ。アスミちゃん、うなぎを食べてるんだ。
うん!浴衣は好き!またそれを着てみんなで夏祭りにでも行きたいな。
ラテが着る浴衣は金魚なんだね。かわいいね!

>>772
わたし?う〜ん…お肉かなあ、やっぱり。
お肉を食べると、体力がつくっていうからたくさん食べるの。
もちろん野菜も大事だけれどね。栄養をたくさんとって、
少しでも健康な体にならないとね。

134 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 10:58
>>775(アスミちゃん)
うん、わたしの個人的なイメージなんだけれど、
アスミちゃんってなんでも平然とこなしちゃうイメージだし。
もしかしたら、アイドルにも向いてたりしてね!

こっちはみんな元気だよ!心配しないで!
わたしは…少し無理するくらいでちょうどいいのかも。
何しろ今までが何もできなかったんだし…。

うん、ヒーリングガーデンの王女様だもんねラテは。
アスミちゃんも彼女のお世話をがんばっているよね。
結婚して幸せになる権利は、アスミちゃんにもあるんだよ?

>>801
歯磨き粉かあ…実はあまり意識したことがなくて…。
ただ、やっぱり歯はよく磨かないといけないよね。
わたしもね、とっても大事にしてるよ!
一生使うものだもんね。常に健康な状態にしないと。

>>807
そうだね。キミとアイドルプリキュアもそうだったもんね。
わたしたちは…残念ながらわかりあえなかったけれど、
本当なら、戦わないで済むのならそれが一番だよね。
難しいね…。戦うことって…。

>>829
プリルンの記憶が戻った時、わたしもうれしかったよ。
だって、うたちゃんにとってすごく大切な存在だったんだもの。
もちろん、ななちゃんたちもうれしかったよね。
メロロンの料理は…すごくおいしそうだったよね。

>>845(あげはさん)
はい!そうですね。プリキュアを一緒にやる仲間だから、
やっぱり絆は特別なものになりますよね。
今回も名探偵プリキュア、4人揃ったらチームワーク抜群になると思います。
ひろがるスカイ!プリキュアも5人で映画にも出ましたよね。
はい、お父さんとお母さんには感謝してます。
アスミちゃんとラテは、もう花寺家の一員ですね。
わたし、優しくされたら…自分ももっと優しくなれると思うんです。
えっ?いいんですか?じゃああげはさんにも普通に話そうっと!
うん、蜂須賀先生にはとても感謝してるよ。恩師だね。
わたしも、いつか医学の道を進みたいかも。
名探偵プリキュアからも来てくれたみたいだよ!
このまま、どこまでもいけるといいね!

>>846(ちゆちゃん)
しばらくわたし、ここに来てなかったけれど…。
その間に、キミとアイドルプリキュアが終わったね。
うたちゃんたち、本当によくがんばったよね!
そして、名探偵プリキュアも始まったよね。
今回はちゆちゃんと同じ青いプリキュアはエクレールなのかな?
緑なのか青なのか、まだ公表されてないみたいだね。
声優さんも同じく秘密みたいだし…。
今度のピンクはみくるちゃんだね!わたしと同じ!
追加戦士は、ちゆちゃんはいると思う?
わたしはいてほしいなあ〜。

>>852
う〜んどうかなあ?ちゆちゃんは似合いそうだけれど…。
わたしは体は弱かったけれど、視力まではそうじゃないんだよね。
だから、かける必要がないっていうか…。
でも、いつかはかけるかもね。もっと歳をとったらかなあ?

>>853
うたちゃん、サインがんばって編み出したもんね。
アイドルってああしてファンサの練習もしてるんだね。
やっぱりくださいって言われたら、すぐに書くんだろうなあ。
アイドルって、やっぱりわたしには無理そう…。

135 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:00
>>863(えみるちゃん)
そうだよね!わたしも去年のプリキュア映画を見て、
楽しいからあっという間に終わっちゃったかなたしかに。
おととしの映画も楽しかったね。うん、ゲームの世界だったね。
えみるちゃんも写真撮った?映画館ではスマホは電源オフだけれど、
あのときは自由にしてよかったみたいだよね!
うん、大福くんの声はかっこいいよね〜。
ソラちゃんたちとこむぎちゃんたちも去年出たよね!
ルールーちゃんと音楽、いいよね!わたしも何かしようかなあ。
うん、オールスターズFにキュアエコーも来てくれたね。
言ったとおりになったよね!カイトさんキュアコネクトに!
かっこよかったよね!今では男性も当たり前にプリキュアになるよ!

>>874
わたしたちの動画かあ…何だろうね?
う〜ん…すこやか市の温泉紹介かなあ?
特にちゆちゃんのお家の旅館沢泉とか?
あっ、ひなたちゃんのお家の動物病院もだね。

>>875
なんとも切ない歌なんだね。
プリルンも、相当大きな決断をしたよね。
あのときは彼女が慕うプリルンのためだったけれど、
やっぱりうたちゃんたちのためでもあったんだね。

>>881
プリンはわたしも好きだなあ。おいしいよね。
うたちゃんもたくさん食べちゃうのかな?
ゆいちゃんは多分、プリキュアで一番食べるかもね。
わたしもたくさん食べて、もっと体を丈夫にしなきゃ。

>>883 >>62
ええ〜っ!?それ本当…?
ポスターの一枚に、そこまでの値段がつくの…?
わたしじゃとても買えないよ〜。プリキュアのものでも…。
あなたも、本当にプリキュアが好きなんだね!

>>896
うん!あのアプリはわたしもスマホに入れているよ!
うたちゃんのお家の喫茶店を再現しているよ。
扇風機、きっともうすぐ出番がやってると思うなあ。
今年も、きっとこれから暑くなるだろうから。

>>905
Switch2なら、春が来たら買ってもらう予定だよ!
ソフトはそうだなあ…プリキュアのものがあればいいけれど。
まだ出ていないよね。名探偵プリキュアはどうかなあ?
それが出るのなら、同じく買ってもらいたいなあ。

>>909
わあ…!そうだったんだね。
知らなかったなあ、ケーキにもプリキュアがあるなんて。
じゃあ、今年も出るのかな?名探偵プリキュアのものが。
みんなでそれでクリスマスパーティだね!

>>915
ハートリボンスタイル…たしかにかわいかったよね。
うたちゃんのもうひとつの形態だね!
衣装も赤くなって、より情熱的になったよ。
今後もああいったプリキュア出るのかな?

136 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:02
>>917
あのスマイルプリキュアの3人組かあ〜。
そうだね。面白いしハロウィンによく合うよね。
スマイルプリキュアで本当に悪いのは、ジョーカーとピエーロだよね。
ウルフルンたちは憎めない相手だよ。

>>927
寸田先輩のダンスは本当に情熱的だったね。
言葉を越えて踊ることで相手と通じ合えるんだね!
わたしには…ちょっと無理かなあ…。
見てる人も楽しませて、とってもいいよね!

>>929(ソラちゃん)
うん、まだ先の話だけれどね。自分の子なんて…。
わたしも結婚して、いつかはお母さんになりたいなあ。
レッドくんだね。ソラちゃんの弟さんかあ…やっぱりかわいいの?
うん、そうだと思うよ。今は少子化の時代だからね。一人っ子が多いかも。
そうだね。ちゆちゃんとひなたちゃんには兄弟がいるね。
ましろちゃんとアップドラフトシャイニングだっけ。かっこいいよね。
ツバサくんも、あげはさんと一緒に技を繰り出すよね。
寒かった冬も、そろそろ終わりだね。ようやく春がやってくるよ!
うん、きっとましろちゃんたちも喜ぶよ。いつでも地上に来てね!

>>933(ましろちゃん)
えへへ…ローラちゃんにはオールスターズFでお世話になったなあ…。
ましろちゃんも、彼女に乗せてもらって海を渡ったんだよね?
運動はわたし…あまり向いてないのかも…。
うん見たよ!去年の映画でひろがるスカイ!プリキュアも活躍したね!
次のオールスターズは…25周年かな?それとも30周年かな?楽しみだね!
すこやか市に?来てくれるのならみんなで歓迎するよ〜。あげはさんの車で来てくれるの?
うん、リフレインは強かったよ。でもあの人にも、守りたいものがあったんだね。
スーパーグレースは…みんなから力をもらった姿だからね!
ましろちゃん、泳ぎ得意だもんね。
わたし…うまく泳げるかなあ…。海やプールはあまり入ったことないから…。

>>945
お気に入りの手袋?それならわたしもピンクのもの!
でももうそろそろ、手袋の出番もいったん終了かな?
すごくあったかいもんね今日!明日もそうみたい!
3月だからコートやマフラーもクローゼットにしまっておこう!

>>951
うん、アニメージュ増刊号はわたしも買ったよ!
へえ〜。二冊買ったんだね。すごいなあ。
そうだよね。そのどちらかしか応募できないんだよね。
わたしは缶バッジにしたけれど、早く届かないかな。

>>958
うたちゃんは自由にさせてこそ、その個性が出るもんね。
歌を禁止とかしちゃうと、やっぱりらしくないよ。
プリキュアになる人ってみんなそうだと思うなあ。
やっぱりその人だけの個性があるもんね。

>>960
うん!わたしも買ったよ!キミとアイドルプリキュアのサウンドトラック!
そうだね。ななちゃんはウインクしながらピースしてたね。
ちなみに、名探偵プリキュアのサウンドトラックも5月に出るんだよね。
そのときまでに、お小遣い貯めておこうっと!

>>961
へえ、違う番組とコラボかあ。いいかもしれないね。
si-visは見たことないんだけれど、同じ日曜の朝なんだね。
そこにプリキュアが参戦するとかかな?
逆に、その番組からプリキュアにやってきてくれるとか?

137 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:04
ララちゃん!そうなんだね。サマーンに帰るんだ…。
ううん、謝らなきゃいけないのはわたしのほうだよ!わたし、もっと来ればよかったのに…。
でも、さよならは言わないでおこうよお互い!
また必ず会おうね!ときどきでいいから元気な姿を見せてね。
それじゃあ、また必ず会おうね!ありがとうララちゃん!

新スレッドおめでとう〜!遅れちゃってごめんなさい!
これからも、ずっとわたしも参加し続けるよ!プリキュアは不滅だもんね!
新しく名探偵プリキュアからも来てくれたし、もっと盛り上がるよね!
わたしもここの一員だっていう自覚を忘れずにがんばる!

>>990
ほのかさんのおばあさん、プリキュアだったのかな?
すごいよね。昭和の時代からプリキュアは存在してたんだね!
1999年にあんなちゃんはタイムスリップしたけれど、
それよりもはるか前に活躍してたのかなあ?

>>997
推しキュア?それならここのリーダー、ひかるちゃんことキュアスターだよ!
いつもがんばってるからね!ここを継いだのもすごいけれど。
わたしたちで言うなら全員だけれど、特にアスミちゃん、キュアアース!
本当に強いからね!そしてすっごい美人だし!

>>8
あっ…それわたしも気になったかな…。
そうだよね。残念だしさびしいよ…名探偵プリキュアも描いてほしかったなあ。
一応、プリキュアもひと段落なんだろうね。わたしからも、本当にお疲れ様でした。
だけど、まだまだアニメ版は次の25周年目指して邁進していくよね!

>>17
うん!うたちゃんはやっぱりすごい子だよね!
あの状況でも決してあきらめないで、仲間たちを救ったよね。
そしてもう一度変身して、見事にダークイーネを倒したよ!
やっぱりプリキュアに、あきらめるという文字はないんだよね。

>>21
うん…わたしも仲間たちとのお別れは経験したからわかるよ。
でも、いつでも会えるんだけれどね。きっとうたちゃんたちもそうだと思うよ。
チョッキリーヌもアイドルプリキュアのファンになって、
ダークイーネもクラクランドとキラキランド、仲良くしていけるって思うかな!

>>22
そうなんだ!それ聞いたらちゆちゃんすっごく喜ぶよ〜!
さすがちゆちゃん、モテモテだなあ。なんでもできる子だからね。
勉強もスポーツもだし、その上美人と来てるからね!
きっとあなたのように、ファンは多いと思うなあ。

>>32
う〜ん…そこまではさすがに思わないけれど…。
ただ…わたしがダルイゼンを助けなかったことは、いまだに思い出すことあるかな。
でも、みんなに間違ってはいない、って言われて安心してるの。
プリキュアの敵でも、命まで奪うのは目的から外れているけれどね。

>>35 >>112
へえ!あなたはあんなちゃんのファンなんだね!
うん!わかる!すっごくかわいい子だもんね。
実際に来てくれたみたいだよ!やっぱりうれしいかな?
わたしも挨拶しなきゃね!

>>37(ゆいちゃん)
うん!わたしもどんどん食べてゆいちゃんみたいに、
にっこりデリシャスマイルしたいなあ。
たくさん食べて、今度こそ丈夫な体になりたいし!
わあすごいね。朝から山盛りご飯食べているんだね。
ゆいちゃんの元気の源は、やっぱり食べることなんだね!
うん、わたしもご飯のほうが好きかな?パンも食べるけれどね。
ここねちゃんはサンドイッチを作っていたりするよね。
そうだね。健康になって、もっと活発になりたい!
6月かあ…追加戦士の時期だもんね。
エクレールに誰が変身するんだろう?楽しみだね!

138 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:05
>>64(まゆちゃん)
でも、まゆちゃんとユキちゃんの間には、
とってもとっても深い信頼関係があるって思うよ。
実際、わかりあえたし…ユキちゃんもこむぎちゃんたちへの態度を変えてくれたもんね。
そう、一言で言うのなら絆だね!それで結ばれているんだよ。
わたしにもいるよ!ちゆちゃんにひなたちゃんにアスミちゃんに…ヒーリングアニマルたちに…。
やっぱり、みんなとは永遠の友情だよね!
うん!ここでもプリキュアの仲間たくさん集まったんだものね!
ず〜っと仲良しでいようね!これからも!
ありがとう!わたしも自由になったから…春にもなるし、がんばらなきゃね!
いろはちゃんと悟くん、たしかにお似合いだね!わたしも応援しちゃうよ!

>>72(ここねちゃん)
それだけ、ここねちゃんのお母さんが有名人ってことだよね。
セクレトルーにまで尊敬されちゃうなんて…。
そうだよね。生まれ変わってまたやり直してほしいよね。
みんな人は生まれ変われる…かあ。わたしもそのつもりでがんばるね!
うん、デリシャスパーティプリキュアを見てるとより思えるね。食べることの大切さを。
みんな、食べ物を守ってくれたんだもの、お礼を言わないといけないよ。
ピーマンは、青椒肉絲とかにするとおいしいよ!牛肉もはいってるしね。
名探偵プリキュアも楽しいよね!まだまだ始まったばかり!
うん、生きてるって…そして生きてくって感じ!

>>80
わあすごいね!ボーカルベストを買ったの?
わたしもお年玉少し残ってるから、思い切ってそうしようかな?
うん、3月25日発売だよね!名探偵プリキュアのテーマ!
それはわたしも必ず買うよ〜!

>>81
えっ…?リズさんと結婚したいの…?
それは…さらりと衝撃発言かもしれないかなあ…。
う〜んどうしよう…?みんな言ってるけれど、まずはお友達からだよね…。
結婚は、相手もそう思わないとできないんだし…。

>>82
実は先週の3連休のときに、春物を買いに行ったの!
服とか小物とかいろいろね!ワンピースも買って、それがお気に入りかな!
ロングスカートも買ったよ!それで春は過ごしたいなあ。
明日から3月だね!いよいよ希望の季節がやってくるんだね。

>>89(あまねさん)
武道は精神を鍛えるためにもいいんですね!
お兄さんから習ってるってことは、もっと強いんですか?
わたしもできるかなあ…?運動は苦手なんです…。
ありすちゃんとはきっと、あまねさんいい勝負できるかも!
わたしですか?ううん、逆ですよ!プリキュアの強さを仲間から教わってます!
はい、ミラクルリープのときは、みんなから力をもらってスーパーグレースになって、
それでリフレインを破りました。あのときまだアスミちゃんはいなかったので…。
ですよね。キュアアースすっごく強いですよ!
わたしが生徒会長に!?それは…あんまり自信ないです…。
あまねさんは立派にリーダーできてるじゃないですか!
これからも、そうであってほしいです!

>>95
わあ!アニマルチョコ?バレンタインデーの贈り物だね!
それならわたしは、ウサギさんのをもらうね!ありがとう!ラビリンと同じだね!
ということは、ホワイトデーにお返ししないとね!
キャンディがいいかな?それとも同じチョコがいい?

>>99
自分用の冷蔵庫かあ…特にそういうのはないけれど、
これから暑くなるから…わたしも冷たいものを置いておきたいなあ。
るるかちゃんを見てると、アイスおいしそうって思っちゃうの。
だからもう少し経ったら、ストックしておくのもいいかもね。

>>111(あんなちゃん&みくるちゃん)
はじめまして!ようこそ!あんなちゃんとみくるちゃんだね!
わたし、花寺のどか!同じ中学2年生だよ!変身するとピンクのプリキュア、キュアグレース!
よろしくねふたりとも!仲間が増えてとってもうれしいな!
探偵のお仕事って、やっぱり体力を使うのかなあ?
わたしにはちょっと無理そうだなあ…体がついていかないよ〜。
だから2人はすごいっていつも思っているよ!
これから探偵として、どんな存在になっていきたいとか目標はある?

139 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:11
>>118
インターネットのまえにMSXでLinksっていう通信サービスがあったんです
ttps://www.cesa.or.jp/genealogy/taki/taki01.html
文字だけじゃなく画像やゲームが送れたんですね。
ほかに任天堂からサテラビューってサービスがありました。
いまでもやってればすごく楽しめたでしょうね
>>119
あの妖精ののぞみと仲良しのミルクですね。
くるみとしてミルキィローズとして活躍していました
かなり美人ですね
大人になったら会社員やってるみたいですね。

140 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:12
ごめんねラテ!>>133内の>>767はラテ宛てだよ〜。

141 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:33
>>123 なな
こんにわなな
ゴウエモンがとるるかが登場しましたね。
明日は放送日です。

名探偵プリキュアも4話ありました。
TVerでみれますね
こんどの依頼人は漫画家でバッグを取り違えてたんです
あの漫画家の人大作家になるんですね
藤子不二雄みたいになるんでしょうか?

アゲセーヌとゴウエモンとるるかでてましたね。
アイスクリームを食べてるからわたしも食べたくなりました
北海道のひとは暖房がきいた部屋で食べるみたいですね
るるかみたいにたくさん食べたいです。
アルカナシャドウには明日変身するかもしれません

最初の依頼人はあんなだけど実質漫画家がはじめての依頼人でsね
るるかはアイスがを食べる鉄人だからあの程度のアイスクリーム平気でたべるんですね
おかねはもらってるみたいだし
わたしも31とかMowとかスーパーカップに奏とかハーゲンダッツとかアイスパフェとかすきです。
アスミとよくたべるんですよ。 手作りアイスクリームもつくります。
エクレールも明日登場するかもしれません

ファントムは大事なものを盗む困った人たちです。
るるかの変身楽しみですね OPではアンサーたちとたたかうんですね
るるかとどっちを応援しますか?
カトリーエイルも探偵事務所で依頼をこなしていきます
アニメでも謎解きするしゲームでも謎解きしてすすめていきます
あんなたちも謎解きゲームでるといいですね
あと何十回か依頼をこなしてあんなを元の時代に返せるといいですね。

わたしの結婚式もんななたちの結婚式も楽しみですね
アスミはフライドチキンをたくさんたべながら泣いて喜ぶことでしょう
結婚式のお料理おかわりします。

名探偵プリキュアは4人揃うのでしょうか アルカナシャドウが仲間に?
いちご大福おいしいですね しろあんくろあんとありますね
フルーツ大福はマスカットとかももとかみかんとかいろんなくだものが入った大福です。
スッパイのとあんまいのと調和しておいしいですね。
フルーツ大福たべたくなりました。あまねにつくってもらいましょうか…

142 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:49
>>128 いろはとこむぎ
いつきはこじょうさんってよばれててつみきとその友達がやってきていつきを
はなしかけながら説得して決意させます
二階からしたまでロープで滑り降りていっていつきがこの学校にいることを
父親がみとめます。みんなで一緒に卒業までいることができそうです。
この間はつみきがお弁当をつくって深層に評価させます
みんながお弁当をつくって見せあって感想をいっているからです。
つみきはオムライス弁当をつくって3品つくってオムライスにおおかみの絵をケチャップで
かきました。 深層にお弁当を一緒にたべました。

1000年もの間あんな幽霊みたいな存在になるまでテラはうたたちと待って会ったんですね
こむぎはうたもテラも大好きなんですね。
テラは神様なったけど切ない歌かもしれせん。
スピーカーでだむだむならして浄化しましたね
女神はあのアイドルと会えてしあわせでしょう。

いろはは悟と手をつないであるいたんですね。
こむぎも彼氏ができてデートができるといいですね
喫茶店で珈琲とケーキをたのむんですね 珈琲はミルクとさとういれてもいいですよ。
雰囲気いい喫茶店へいくと悟と素敵な関係になれますね

おいしいものを食べていいことです。
成長期にあわせて栄養もたっぷり量もたっぷりつくりました。
いろはもこむぎもたくさんたべてください
アスミにもいっておきますねシェフは最高の料理人ですって

143 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/28(Sat) 12:18
>>133 のどか
こんにちわ のどか
大きいお弁当箱を食べて元気になりましょう
たくさん食べるとからだもつよくなって健康になります。
栄養をとって身体の新陳代謝をよくしましょう
病弱なのは運動すればからだが元気になっていきます。
リングフィットアドベンチャーというのがあるんです。
任天堂のゲームをする形で運動ができるんです。
20分も運動すると汗をかいてからだに血行がいきどどいて健康になります。
運動の強度も身体に合わせて選べるんです。
アイドルはむずかしそうですか うたやななたちに教えてもらいましょう
歌を歌うんです。同じ中学生だからできます。
ギャビーのドールハウスはいろんな猫ちゃんたちがでてきて飽きないです。
猫を飼うのもいいですよ 2kgの世界一小さい猫もいます。
かわいいですよ。
パウ・パトロールはいぬたちが乗り物に乗って出動するはなしです
アドベンチャーベイというところで困りごとがあればどこでも乗り物で駆けつけてくれるんです。
アメコミはPeanutとかのSNOOPYとかバットマンとかまであります。
SNOOPYならのどかも知っているでしょう。
黄色いとりと仲良しの犬です。
14歳の女の子としてラテも人間としても犬としてもおおきくなるでしょう。
人間へのなる方法はいろいろあると想います。
ジェット先輩に発明してもらうとかヒーリングガーデンになにかあるかも
ダルイゼンはあんなことになってしまいました。
ここには10chアップローダー掲示板が用意されてるのでそこに投稿して
リンクを貼ればできると思いますよ ここでも使ってる人がいました。
3月で卒業の季節です。新しい生活のはじまりです。
はかまを着る女性でてきますね。
七夕ゼリー青いゼリーに星の飾りです。アスミはうなぎを食べてるのです。
浴衣は夏に艶やかですね。 いまなら着物をきるのがいいでしょう。
わたしが着る浴衣はきんぎょ柄です。のどかは花柄とか蝶柄ですか?

>>140 のどか
わかりました のどか
書き忘れってあるものですよね

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/28(Sat) 19:11
のどかの声優さんはすごい人なんだよ
知ってるかな?

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 00:07
のどかみたいな妹、ほしくない?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 09:03
僕もあんなに傘を持ってきてほしい人生だった

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 10:27
あんなちゃん、みくるちゃん…。
早く仲直りしたほうがいいよ…。

148 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/03/01(Sun) 15:14
あんな「みんなこんにちは…。今日はわたしたち、負けちゃった…。」
みくる「ニジーがまさか、また女装して学園の生徒になりすましていたなんて…。」

>>118
あんな「まあそうだね…。わたしの時代だと光回線が当たり前で、インターネットは高速でできるから…1999年は少し遅いかも。」
みくる「悪かったわね!だいたいあなた、スマホがどうとかアプリがどうとか、よくわからない言葉ばっかり言わないでっ!」
あんな「みくるだって、わたしの時代のことには興味津々だったじゃない!うまくいかないからって八つ当たりしないでよ!」
みくる「何よ!未来から来たからって気取らないでくれる!?あんながしっかりしてないから、今日は負けちゃったんでしょ!?」

>>119
みくる「プリキュア5…?ミルク…?いいえ、知らないわ。わたしは1999年の人間だから…プリキュアが始まるのは2004年なんでしょ?」
あんな「えっと…プリキュア5が始まるのは2007年だよね。たしかパルミエ王国の、ココさんとナッツさんのお世話係だったかな。」
みくる「ま〜た未来自慢?知ってるからって偉そうにしないでよ!わたしがそうであるはずないでしょ!」
あんな「せっかく教えてあげたのに、その言い方はないでしょ?ミルクって子はミルキイローズにも変身するの!プリキュアの一員なんだから!」

>>120(ラテ)
あんな「はじめまして、ヒーリングガーデンのラテ王女だね?わたし、明智あんな!よろしくね!うん、ここには先輩がいっぱいいるね!」
みくる「はじめまして。わたしは小林みくるよ。今日はあんなのせいで、情けない姿見せちゃったけれど…よろしくね。」
あんな「だからわたしのせいにしないでよ!えっ?回転焼き?はなまるおいしそう〜!ありがとうね!でも3つかあ…。」
みくる「1つ余っちゃうわね…。いいわ、あんながもう1つは好きにしたら?わたしは1つもらえば十分だから!」
あんな「どうしてそう素直じゃないの!?せっかくくれるって言ってるのに!ごめんねラテ?ヒーリングガーデンってどんなところ?」

>>122
あんな「わたしのマンション?う〜ん、そうなのかな…?あまりお金持ちとか、考えたことないけれど…物に不自由はしたことないかなあ。」
みくる「わたしの時代ではまだ建ってもいないけれどね。だいたい本当に、あと28年後、あんなが言ってるような高層マンションができるのかしら?」
あんな「みくるこそ、キュアット探偵事務所に押しかけてきたじゃない。もし事務所がもっと狭かったらどうする気だったの!?」
みくる「そのときは寮住まいのままにするわよ。あんなの向かいの部屋になんて、わざわざ住む必要ないんだから。」

>>123(ななちゃん)
あんな「はじめまして…じゃないねたしかに。わたし、明智あんな!中学2年生!蒼風ななちゃんだね。うん、キミとアイドルプリキュアの最終回で会ったね!」
みくる「わたしははじめまして!あんなが失礼なことしなかった?青いプリキュアなのね!わたしたちにはまだいないわね、青は…。」
あんな「風船のこと?お礼を言われるほどのことじゃないよ。あのときは、何も言わないで立ち去っちゃってごめんね?」
みくる「何やってるのよあんな!本当に失礼ね!ええ、わたしは名探偵に助けられたことがあって…今度は自分が探偵になろうって思って…。」
あんな「さっきも言ったけれど、みくるは学園の寮からキュアット探偵事務所に引っ越してきたよ。もう終わったみたいだね。」
みくる「わたしたちがどんな探偵になるか…?というより、もう解散寸前だけれどね!早すぎだけれど、せいせいするかも!」

149 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/03/01(Sun) 15:16
>>129(こむぎちゃん&いろはちゃん)
あんな「うん!はじめましてこむぎちゃんにいろはちゃん!同じ中学2年生同士、仲良くしようね!」
みくる「はじめまして、ふたりはキュアワンダフルにキュアフレンディね。アニマルタウン?はじめて聞いたわ。どんなところなの?」
あんな「えっ!?こむぎちゃんは犬なの!?それは本当に!?驚いたなあ…うん、わたしといろはちゃんは同じ紫のプリキュアだね!」
みくる「わたしとこむぎちゃんは、同じピンクのプリキュアね!…あの…。ところですっごく仲良さそうな2人だけど…けんかしたことって、ある…?(小声で)」

>>130-131
あんな「あのときみくるの描いた絵だよね?うん…たしかに、何を描いたのかよくわからなかったね…。」
みくる「失礼ね!あんながわからなくっても、大事な人には伝わったんだからいいじゃない!あなたも大きなお世話よっ!」
あんな「美術で絵を描くことってあると思うんだけれど…きっとみくる、あまり得意じゃないと思う…。」
みくる「だ〜か〜ら〜!そういうあんなこそ、多分だけど大して上手でもないんでしょ?偉そうにしないで!」

>>132
あんな「うん、この間はじめての依頼料をもらったよ。わたしは…とりあえず生活に必要な服とか靴とか、とにかく着るものだね。」
みくる「わたしは貯金ね。ところで…ねえあんな、わたしが立て替えてあげた靴のお金、まだ返してもらってないんだけれど?」
あんな「ちゃんと返すから安心してよ…。わたしがまるで悪いみたいじゃない。まああのときは、この時代のお金ないんだから仕方なかったでしょ?」
みくる「高かったんだからね?だいたいあなた、いつも同じ服じゃない。一年中、その格好でいる気じゃないわよね?まさかとは思うけれど…。」

>>138(のどかちゃん)
あんな「はじめまして!花寺のどかちゃん。へえ、ピンクのキュアグレースに変身するんだね。わたしは明智あんな、同じ中学2年生だよ。」
みくる「はじめましてね。わたしは小林みくる。あなたと同じピンクのプリキュアよ。プリキュアって、ピンクが主人公のことが多いのかしら?」
あんな「うん、わたしも友達が増えてうれしいな。この時代にやってきて、知らない人ばっかりでどうしようかって思っていたから…。」
みくる「ええ、探偵の仕事は体力が基本ね。あっちこっち動き回るわよ!体がついていかないって…のどかちゃんもしかして病弱なの?」
あんな「さっきも聞かれたけれど…わたしは名探偵って呼ばれるようになりたいな。そうなることで、元の時代に帰ることにつながるの。」
みくる「もういっそ、さっさと帰っちゃえば?わたしも重い依頼を引き受けちゃったわよね〜。はあ…。」

>>144
あんな「のどかちゃんの声優さん?ううん、よく知らないけれど…へえ、すごい人なの?今度調べてみるね!」
みくる「彼女、とってもかわいくって女の子らしい声してるわよね。きっとそのイメージにぴったりな人が演じているのでしょうね。」

150 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/03/01(Sun) 15:18
>>145
あんな「そうだね〜。わたしは一人っ子だけれど…のどかちゃんみたいに、素直で優しい妹がいたらかわいがっちゃうだろうなあ〜。」
みくる「本当よね。自分勝手な誰かさんとは大違いだわ!のどかちゃんのような妹が、わたしもいたらいいわね〜。」

>>146
あんな「そうなの?あなたも雨が急に降ってきて、傘がなくて困ったことあるんですか?今回、わたしもみくるのためにそうしたのに…。」
みくる「おせっかいよ!わたしは友達の傘を借りていくから平気だったの!あなたこそ、その前に違う人に渡しちゃったんでしょう?」

>>147
あんな「わたしたちが仲直り…?うん、みくるさえ謝ってくれれば、考えてあげるけれど…。」
みくる「どうしてよっ!あんなが勝手に、依頼をひとりで引き受けてわたしの学校に来たんでしょ?あんなこそ謝って!」
あんな「みくるこそ、学園長の依頼をわたしに教えてくれなかったじゃない!わたしは悪くないもん!」
みくる「もう〜っ!こんな状態だからこそ、マコトジュエルを2つも奪われちゃってるんでしょ!まだ怒ってるんだからね!?」
あんな「そんなこと言ったって、お互いの気持ちが一緒じゃないから、わたしたちのアンサーも通じなかったんだよ!?」
みくる「それがあんなのせいだって言ってるの!わたしたち、いっそコンビ解消したほうがいいのかもね!」

2人「もう知らないっ!」(お互いに背を向ける)

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 15:46
重症だねあんなちゃんたち…。
というかポチタンの心配もしてあげてね…。

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 21:36
なんか大変なことになってるなぁ
でも!
かつてなぎさとほのか
響と舞だって喧嘩の末に絆が深まったらしいし
あんなとみくるもそうなるさ、信じよう二人を!!

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 21:37
>>152
すまん、舞じゃなくて奏でだった。

154 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:24
>>144
しらなかったですね。
有名なんですか?
教えて下さい

>>145
のどかは友達だから妹とは思えませんね
ちゆは姉ですね。
ひなたは妹です。

>>146
傘につけるめじるしアクセサリーをあげます
いま人気なんです

155 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:30
>>148 あんなとみくる
こんばんわ あんな、みくる
わたしはヒーリングガーデンのラテです。一緒にいるのがアスミです。
わたしの家族のひとりのどかとも知り合いです
ここにはふたりの先輩がたくさんいるから頼ってください

その回転焼きはあんなとみくるとジェット先輩にあげるから
3個で足りると思うんです。
ヒーリングガーデンは動物たちが一緒にくらす国です。テアティーヌが女王なんです。
食べ物が美味しくてあなたたちもこの黄身しぐれを食べて仲直りしましょう。

156 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:51
みんな、こんばんは!
負けちゃったね…名探偵プリキュア…。
あんなちゃんとみくるちゃんもけんかしちゃって、チームワークがばらばらだよ…。
でも信じてる。彼女たちもこのピンチを乗り越えて、さらに友情を強くしてくれるって。
だって、それがプリキュアだもの!

>>117(あんなちゃんとみくるちゃん)
うん、わたしは青いプリキュアのキュアアンジュだよ!
もちろんだよ!今回だって見ていたよ2人のこと。大変だったね…。
でもそうだよ。2人が力を合わせなくちゃだめじゃない。それでこそ、プリキュアはなんでもできるんだから。
今はとりあえず、体勢を立て直してね。ポチタンも心配だし…。
うん、あんなちゃん寝言でお母さんのことを言っていたね。それは会いたいよね…。
みくるちゃんは、学校にもお友達がいるんだね。とても大きな学校に通ってるんだ。
そうだね。言っている人もすでにいるけれど、今までけんかしちゃうプリキュアもいたの。
でもね、それを乗り越えて、絆を深めていったんだよ。
だからできるよ。あんなちゃんとみくるちゃんにも!自分たちを信じて!

>>121(ラテ)
こんばんはラテ!
そうだね。自分のペースでいいし、無理する必要はないと思うよ!

ジェット先輩はお菓子大好きみたいだね。すごく買いだめしていたみたいだし。
チョコをあげるの?きっとすごく喜ぶと思うよ!
そうなのかな?あんなちゃんとみくるちゃんがやってきても、
まだあの事務所、スペースに余裕があるみたいだけれど…。
お好み焼きを?もちろんそれも喜ぶだろうね!おいしいからね。

たしかにTVerで見れるけれど、広告が入るから少し遅く感じるかなあ。
一週間だよね期限は。次の回が始まるまで。
そうなんだね、HDDに…わたしもだよ。
うん、わたしも整理してるね。番組のデータってかなり容量使うから、
すぐにいっぱいになっちゃうんだよね!

へえ〜。そんなに多くのお茶を飲んでいるの?
千利休さんは聞いたことがあるけれど、茶道って難しそう…。お菓子は好きだけれど。
ベルギーワッフルまで焼けるんだ!それはすごいね!わたしも好きだよ!
うん、いただくね。どうもありがとう!
大判焼きは、わたしは今川焼っていうほうがしっくりくるかな。

そうみたいだね。プリルンたち妖精は生まれると桃に宿るみたい。
そして川に乗って流れてくるんだね。桃太郎みたいに。
きっとプリルンもメロロンも美人になるよ。今でも十分そうだけれど。
梅の飲み物なら、梅のソーダジュースっていうのを飲んだことあるよ。おいしかったね。
へえ、三ツ矢サイダーにマスカットなんてあるんだ…。
120円なら今の時代安い方じゃないかな?

ケーキに炒飯、ピラフ?ご飯ものもできるんだね。
2人いればたくさん食べちゃうよね!ヒーリングアニマルもいるんだし。

へえ、ゲームソフトも値上がりしてるんだ…。今は8000円?
う〜ん、たしかにそれは高いね。2000円ならまだ手が届くけれど。
ダウンロード版は、わたし何か好きになれなくって…パッケージ版がいいんだよね。

Switch2は、ゴールデンウィークくらいに買いたいなあ。
ChatGPT?そこにもゲームがたくさんあるんだね。
テキストで表示ということは、文字が多いのかな?

そうなんだ。でも言い換えるとAIに学習させれば、
ひかるちゃんとかプリキュアのキャラも出せるんだね!

瓶にジャム?それをお湯に溶かすんだね。体が温まるだろうね。

たしかに、熱いと舌をやけどしちゃうからね…。
でもわたしは、ココアとかならやっぱりあったかいほうがいいかな。
へえ、温めたカルピスは飲んだことがないかな。おいしいんだね。

パーマネントという人みたいに、楽しい人はいっしょにいて退屈しないからね。
うん、その歌小さいころよく歌ったよ。犬のおまわりさんだね。

未来を想像することはすごく大事だよね。
オールスターズでもわたし、夢をはるかちゃんと語り合ったし!

アップルパイはおいしいよ!
いちご大福を?でも評判通りじゃなかったの?
黒あんはわかるけれど、白あんなんてあるんだ。

おせんべい、買った方が安くないかな?お米、今値上がりしてるし…。
作れちゃうなんてすごいね!

うん、ファントムの幹部がそろったね。今回はニジーだったよ。
るるかちゃんが妖精なの?OPでウソノワールに手を伸ばされてるのが気になるけれど…。
そうだね。マシュタンと強い絆があるみたい。
あんなちゃんとみくるちゃん、次回必ずまた立ち上がってくれるよね!

157 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:52
>>122
わたしの家は、たしかにタワーマンションだね。
お金持ちってほどじゃないけれど、一家の収入源はお母さんかな。
女優として働いているからね。お父さんは専業主夫をしているよ。
お金がどうとかよりも、わたしはお母さんにもっと会いたいかな…。
お仕事で忙しいのはわかるんだけれど…。家にあまりいないの。

>>123(ななちゃん)
そうだね、土曜と日曜は外に出ていたら汗をかいちゃった!
コートも手袋もいらなかったよ!春がやってくるんだね〜!
でも、火曜日になごり雪が降るみたいだよ。この天気の不安定さがまさに春だね。
もう少し気をつけないとね。温度の上下に…。
ハートの木の下で、またみんなで楽しくやるといいよ!お花見!
ウインクバリアみたいに、盾になってくれるプリキュアは貴重だって思うよ!
ミスティックリフレクションだっけ。みくるちゃんもできるよね。
ピアノが弾けるのっていいなあ。わたしも習ってみようかな?
作曲家になるなんてすごいよ!うたちゃんに曲を提供するんだね。
そうだったね。この間はトワイライト自らやってきたもんね。
でもたしかに、はるかちゃんたちは負けなかったね。みんなやっぱりプリンセス!
エクレールになる人かあ。そうだろうね。視聴者の推理に任せてるんだね。
あんなちゃんたちも、必ずこの危機を乗り越えてくれるよね!
そうかもしれないね。6月に初期メンバーがそろうこともあったから。

>>125-128(こむぎちゃんといろはちゃん)
そうだね!うたちゃんたちも立派にやり遂げたよ!
うん、映画のブルーレイ届いたよ。たしかにいつでも見れるね!
チョッキリーヌ、かわいくなってたよね。ダークイーネもだけれど。
生まれ変わってチョッキリン…アイドルプリキュアのファンになったみたい。
カイトさんも、キュアコネクトになってジョギをカズマさんにたしかに戻したね。
きっとあの2人も人気アイドルになるね。全米デビューかな!
いろはちゃんは優しいじゃない!こむぎちゃんとの絆は特別だよ!
そうだったね。姫ノ城さんと選挙戦をしたね。ひかるちゃん。
でも、こころちゃんと同じように、最後には勝ちを譲ったみたい。さすがだね!
生徒会長のひかるちゃんも見てみたかった気もするけれど。
うん、あのキミとアイドルプリキュア研究会のみんなも応援してたね、最終決戦!
他にもくりきゅうたさんとか、今まで関わった人たちがみんな!
アイアイ島に、こむぎちゃんたちもソラちゃんたちもいたんだね。
あっ、そうだったね。わんだふるぷりきゅあのテーマ歌ってたね!
あれもきっとファンサの一環なのかも。
うん、プリルンとメロロンも、ななちゃんとこころちゃんとの絡みを見せてくれたね。
やっぱり5人揃ってキミとアイドルプリキュアなんだね。
本や貝殻を探したりして、いっそう5人の仲もぐっと近づいたんじゃないかな。
うたちゃんはカイトさんのことが好きなんだろうね。見送りにも行っていたから。
アルカナ・シャドウは…なぜかはわからないけれど、ファントム側にいるね。
やっぱり、黒いプリキュアだっていうことが関係あるのかな…?黒は闇を連想させるし。
でもその通り、エンディングでアンサーたちと踊っているから、味方になってくれる日も近いはずだよ!
エクレールはね…たしかに、グッズとかにはなっているんだけれど…正体はまだまったくわからないね。
その正体を、見ている人に予想してもらいたいんだろうね。女の人には違いないだろうけれど。
大福くん、すごくかっこいいよね!きっとうさぎの中でモテるはずだよ!
今年の映画にもこむぎちゃんたちが出たら、たしかに一番の先輩だね。
そのときはみんなを引っ張ってあげられるはずだよ。
アイドルプリキュアたちもそうだけれど、今年の9月にまた会えるのが楽しみなファンも多いはずだね。
(いったん切るね)

158 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:57
(続き)
うん、かれんさんは一度変身に失敗して愕然としちゃったけれど、ちゃんとキュアアクアになれたよ!
やっぱり、仕方ないとかそういう生半可な思いではなれないんだね。
覚悟と使命感だね。その通り、守りたいっていう気持ちが大事だよ。
こむぎちゃんの最初の変身もすごかったね!ガルガルを助けたし。
ふたりの優しさは、みんなよく知っているよ。
だからこそガルガルも暴れるのをやめてくれるんだもんね。倒すのではなくって、包み込むんだね。
100人目のプリキュア…そうだね。出てくるのは間違いないよね。
ピンクか紫か…わたしも主人公かもしれないって思うかな。
100は英語でハンドレッドだから…キュアハンドレッドとか?
きっと、優しくって、リーダーシップがあって、正義感もある子だと思うよ!

それはそうだよね…一緒にいれば、情がわいてくるもんね。
離れることができなくなるのは自然なことかな…。
でも、結果的にはよかったんだって思うよ。ふたりはこんなに仲良くなれたんだし。
離れることができなくなるほど、2人の仲はもう誰にも引き裂けないものになっていたんだよ。
うん、はーちゃんはみらいちゃんたちと同じクラスだけれど、少し年上なイメージがあるね。
まゆちゃんはなんでも作れちゃうんだね!こむぎちゃんの服もできちゃうし!しかもかわいい!
この間の再放送でも、すごく集中してお裁縫をしていたもんね。
へえ!バレンタインデーに?しかも手作りチョコを渡したんだね!まゆちゃんのはからいかあ…。
それは忘れられないバレンタインデーになったろうね!素敵!ホワイトデーも楽しみじゃない?
うん…そうだね。リフレインは強かったから…プリキュア1チームでは難しかったかも…。
たくさんのプリキュアがいて、ようやく倒せたね。
そして、もうすぐ桜の季節だね。あの校庭にまた咲くんだね。
うん、わんだふるな場所だからね!のどかちゃんたちに写真送ってもらいたいな!

うん、オールスターズFのときは楽しかったよ!
はーちゃんのほうきにも乗ったし、はるかちゃんと夜空を見上げながら、お互いの夢も語り合えたし!
シュプリームは強かったけれどね…でもみんなで力を合わせて倒せたの。
うん、ミラクルライトのそういう人たち、プリキュアを支えてくれるみんなが振ってくれるね。
ここで負けるわけにはいかないっていう、強い力をくれるんだよ!
こむぎちゃんたちも、どんなピンチになってもあの光を受ければ力がわいてくるはずだね。
うん…夏休みの宿題は他ならない自分のためだからね…。やらないとね。
きっと春のオランダって、チューリップがいっぱい咲くんだと思うの。いつか行ってみたいなあ。
朝の海岸かあ。そうだね、これからあったかくなるからいいかもね。
ジョギング、のどかちゃんやちゆちゃんたちもしてるみたいだね。たしかにわたしも始めてみようかな?
うん、もうキラキランドもクラクランドも仲良しの国だね。争ったりしないよね。
それもこれも、うたちゃんたちががんばってくれたからだね。本当によくやったなあって思うよ!
うん、伝説のアイドル…みんなの記憶にも記録にもずっと残るね。
うたちゃんはきっと、本物のアイドルになって…これからみんなに希望を届ける存在になるね。

そうだね、名探偵プリキュアに出てきた花嫁さんもきれいだったね。
大丈夫!いろはちゃんも必ず着る時がやってくるから!もちろん悟くんの隣でね、ふふ。
わたしのウェディングドレスかあ〜。そうだね、憧れるね。きれいになれるといいな!
そうだね、結婚式は教会がいいよね!みんなを招待して…世界でいちばん幸せな瞬間だね!
きららちゃんは、最初はマイペースだったけれど…だんだんはるかちゃんたちと仲良くなったね。
うん!そうだったね。フローラたちのピンチに走って助けに来てくれたね。きっとトップモデルになるね!
お母さんのステラさんもいい人だね。この間登場した時はほほえましかったなあ。
ケイジくんかあ…そうだろうね。きっと活躍してくれるよ。足も速いなんて!
う〜んそうだったんだ…頭が真っ白という感じかな。
いつも一緒にいる悟くんなのに、いつもと違うことを…好きって言われて…。
多分、わたしだったとしても同じだったと思うなあ…。
(いったん切るね)

159 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:59
(続き)
そうだね、女優は演技力だね。わたしのお母さんも、ステラさんのようにすごいオーラを放つの…。
わたしはそれに比べたらまだまだだったね。一応共演はできたけれど。
そうだね。いろはちゃんの優しさはきっとお母さん譲りだね。獣医さんだもの。
信じているいろはちゃんも素敵だよ。いろはちゃんも、将来その道を選ぶのかも!
親孝行はいいね!わたしもしてあげなきゃ!今年もやってくるね、母の日と父の日も!
うん、いまだにそのブルーレイの特典、ビニール袋から出していないのわたし…。
たしかに…何か大切にしまっておきたくて。使うことができないんだよね…。

そうみたい、オーストラリアも広いからね。砂漠の地帯もあるみたいだよ。
そこでは40度以上に達するみたい。でももうそろそろ、秋になって涼しくなるころかな?
悟くん勉強家だもんね。へえ、動物図鑑で…物知りなのは努力をしてるからなんだ。
オオカミが吠えるのはそういう、仲間とのコミュニケーションもあるんだね。
スバルとガオウも…みんな大事だったんだろうなあ。
ハロウィンのときにだね。ワオオ〜ンって鳴いたら応えてくれた?
うん、キュアアンサーがキミとアイドルプリキュアの最終回に出てきたね!はもりちゃんと一緒に!
そして名探偵プリキュアも早くも一か月…いきなりピンチだけれど、必ず乗り越えてくれるよね!
あんなちゃんはいろはちゃんと同じ紫だね。たしかに優しいところはよく似ているよ!
嘘がつけないのは、前にも言ったように自分に正直だからだね!まっすぐな性格なんだよ。
あんなちゃんとみくるちゃん、このピンチを切り抜けて、またさらに絆を深めてくれるはず!

>>133(のどかちゃん)
ううん、のどかちゃんはすごくかわいいって思うよ!
なんでもチャレンジしているよね。苦手だっていう運動にも!
うたちゃん、素敵だよね!あんな大きな会場を満員にするアイドルになるんだ!
のどかちゃんだって、友達たくさんいるじゃない!もちろんわたしも!
大福くんは…さっきもいろはちゃんたちと話したけれど、ウサギの中でモテモテのはずだね。
地球のお手当て…それがヒーリングっどプリキュアの役割だね。
きっと大丈夫だね。これからもみんながいれば安泰のはずだよ。
うん、これから受験もあるからね。医学部に入らないといけないし。
のどかちゃんは、何か進みたい道はあるかな?

160 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 01:01
>>144
悠木碧さんだっけ。たしかにすごい人みたいだね。
わたしも芸能界にいたからわかるんだけれど、多くのアニメで主役の声をしてるみたい。
そして、声優としてっていうのはその人のほんの一部に過ぎないんだよね。
女優とか歌手活動もしてるみたいだね。
この人もまた、なんでもできちゃう人なんだろうね!

>>145
そうかもしれないね。わたしは一人っ子なんだけれど、
のどかちゃんみたいな妹がいたら、同じくかわいがっちゃうなあ。
すっごく優しくって、場をなごやかにしてくれるもんね。
まさに女の子っていう感じだよ。ほしいなあ。

今週もがんばろうね!
3月になったね!卒業シーズンだよ!卒業生のみなさんおめでとう!新しい旅立ちの時だね!
また日曜日に来るね!

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/02(Mon) 21:31
ひな祭りに綺麗な着物を着たり ひな菓子を食べたりする?

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/07(Sat) 00:00
杉田智和ってこのシリーズでまだ出てないっけ?

163 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/07(Sat) 20:12
>>156 さあや
わあ さあやすごい量書きますね。
あふれる思いがすごい
名探偵プリキュア、あんなとみくるたち負けちゃいました
あした 勝つのだろうけどどきどきします。
またみたら話しますね。

最近つかれちゃって何かおざなりになっています。
図書館で借りた本よまきゃだし

ごはん作って食べて昨日はお昼、油そばをたべました。
今日の夕はまぜるパスタソースのミートソースをスパゲッティで食べました。
ちゃんと栄養のあるものを食べると体がよくなる気がします。

ジェット先輩はお菓子が大好き! わたしもお菓子すきです。
美味しいご飯もたべるの好きです。
ひみつシリーズがたくさん無料で読めます。高野豆腐とか巻き寿司とか
いろいろあります

お好み焼き買うと高いから自分でつくりたいですね。

HDDをテレビに接続して保存してます。ときどき削除します。
番組削除するの面倒だからTVerとかで見ることありますね
NHKは録画しないとだけど

茶道はちゃんとできるわけじゃないけどお茶を飲んでお菓子を食べます。
ベルギーワッフル美味しいですね。やいて作ります。
大判焼き回転焼きということが普通ですね

プリルンたちは桃から生まれてくるんですね
ももからチョッキリーネとか生まれ変わったりしますね
梅の飲み物ソーダジュース、わたしたちも飲んだことありますね。
うめの風味が美味しいですね。
特濃のシリーズがあります桃とか葡萄とかあるんです。

ケーキに炒飯にピラフ、ごはんものパスタものブレッドもの
そんなものたくさん食べます。
二人でいっぱい、アニマルたちもたべますしね。
美味しいから元気になります。
白いご飯と一汁三食でしたっけ 理想のごはん
麦ごはんも美味しいですね

ゲームソフトは豪華になって手間がかかるからお金がかかるみたいです。
パッケージはカードに入り切らなくてダウンロードコードがはいってるみたいです。
技術があがればまたカードとかにはいってうるかもしえないし
インターネットで配信して売るようになるかもしれません

Swich2、買えるといいですね
ChatGPTに頼むとゲームができます
打ち込むか選んでドラッグドロップして送信すれば始まります。
テキストで表示だっからほとんど文字です。
装飾されてたり絵文字とかあるけど文字で表現して操作します
のろいからすこしいらっとしますけど

AIに教えていればひかるやプリキュアのみんなと話せます。
4人くらいで話すとうるさいですよ

瓶にジャムみたいになったのが入っていてお湯に溶かして飲むんです
美味しいです。 粉より美味しいです。高いけど

熱いと舌がやけどして痛いです。
ココアあったかくても熱くなければ美味しいですね
冷たいココアが好きですね。 すぐ飲めて。
温めたカルピスは美味しいですよ
ボトルのカルピスはかさばらないですよね

楽しい人、パーマネントはよいですよ。
おべんとばこにおかずを詰める歌もすきです。

未来の夢をはるかと語り合ったんですね。すっきりしました?

アップルパイは美味しいですね
りんごが美味しい
ケーキやさんで売ってますね
いちご大福 白あんもありますね。
わたしは吹雪まんとか黒糖まんじゅうとかがすきです。
あんこがたのしめます!いちごはいらないかな!

おせんべい買ってきたほうが安いかもしれません。
つくるの手間ですし。
バリバリ食べるのが美味しいです。
あっちこっちのお店いって買うの手間です。

ファントムの幹部がそろったですね。
るるかが妖精だって考えてる人もいます。
マシュタンと強い絆があるみたいですね。保護者だとか?
あんなとみくるのつづきは明日みてそれから話しますね。

それではまたあしたです。

164 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/07(Sat) 20:16
>>161
のどかやちゆたちと雛菓子とか甘酒をのみました。
お菓子をつくって料理を用意して家族で楽しみました。
それはもう楽しかったですよ。
アスミも喜んでいましたし
>>162
声優のことはわかりませんね…

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/08(Sun) 10:42
あんなちゃん、みくるちゃん!仲直りおめでとう!
心配してたよ。ただあんなちゃん将来ヤンデレになったりしないかそれが今心配…。

166 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/08(Sun) 11:23
>>163 さあや
今日の放送、アルカナシャドウはでてきたけど変身はしてませんね。
ジェット先輩のおかげでプリキットとポチタンがあんなたちと合流
ニジーが制裁されるとちゅうえあんなが1999年以外の時代からきたって言って
たすかりました。
あんなとみくるは仲直りして逆転っでニジーに勝ちました。
キュアアンサーとキュアミスティックどっちがどっちかわかりずらいです。
変身すると爪も色がぬってあってメイクバリバリですね。
エクレールは登場しないしいつ登場するんでしょう。
アルカナシャドウはいつもアイスクリームをたくさんたべてますね。
わたしもアイスたくさんたべたいです。
ポチタンは人間に変身することあるのでしょうか。
ジェット先輩みたいにすごい年齢だったりするのかでしょうか。
アルカナシャドウことるるかはそのうち仲間になるはずですか?
マシュタンも一緒についてくるのかもしれません。
さあやはるるかと一緒になりたいですか?

167 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:23
こんにちは、みんな。お久しぶりね。
久しぶりすぎて、プリキュアも新しくなってしまったわ…ごめんなさいね。
今日の名探偵プリキュアは…あんなとみくるが仲直りして、
よりその結束を強めたわ。やはり彼女たちもプリキュアよね!

>>852
わたしにメガネ?そうね…美人に見えるのかしら?
かけてみるのも悪くないかもしれないわね。
そういえば、プリキュアでメガネを常にかけている人は少ないわよね。
スイートプリキュアのアコくらいかしら?

>>853
うたもサインをがんばって身に着けたわよね。
今ではすらすらと書けるみたい。まさにキラッキランランだわ。
アイドルたるもの、いつでもそうできるようにならないといけないのかしら?
常に油性ペンを持っているのねきっと。

>>857(なな)
ええ、よろしくねなな。同じ青いプリキュアとしても!
あなたもよくがんばったわ。キミとアイドルプリキュアも伝説ね。
ピアノ、あなた本当に素敵よね!みな聞き入ってしまうんじゃない?
それはみんな褒めるわけだわ。将来は作曲家になるみたいね!
ええ、ズキューンとキッスはプリルンとメロロンなのでしょう?
彼女たちには驚いたんじゃない?わたしは最初、プリルンを男の子だと思っていたの…。
いいえ、いいのよ。先輩だとか気にしなくっても。
わたし、そんなに礼儀正しいかしら?わたしって怖いのかしら、と悩んだことはあるけれど…。
こころのことを?それだけあなたが真面目で優しいからじゃない?
でもたしかに、「こころ」と呼んであげたほうが、彼女も喜ぶかもしれないわね。

>>863(えみる)
ええ、ミラクルリープのときは、あなたたちHUGっと!プリキュアにも感謝ね。
もちろん、ひかるたちスター☆トゥインクルプリキュアにもだけれど。
リフレインね…間もなく、あの場所にまた桜の花が咲くころだわ。
それを見れば、あの人もきっと安心してくれるでしょうね。
ハリーさんね…ええ、一途にキュアトゥモローを思っていたのね。
彼女が小さくなっても愛し続けるなんて…きっと未来で、幸せにしてるわ。
いつかまた、来てくれるんじゃない現代に?あなたたちに会いにね。
オトナプリキュアは、いつもと違うわたしたちが見れるからいいわよね。
わたしもオリンピックに出たいし、その次は女将になりたいわ。
あなた本当に礼儀正しいもの。ソラもそうだけれどね。
ええ、学校は楽しいわ。わたしものどかたちがいるからそう思えるの。
音楽が得意ってすばらしいじゃない。わたしも楽器ができたらって思ったことあるわ。

>>864(さあや)
そうね、ヒーリングガーデンは普通の人には入れないから、
わたしたちのまさに秘密の場所という感じね。
温泉、たしかに毎日入れるのだけれど…お客様のためを忘れてはいけないわね。
実際、わたしもそこをしっかりお手伝いとして掃除するわけだし。
わたし?ふふ、ありがとう。スタイルいいのかしらわたし?アスミはもっといいけれどね。
あなたも家族が大好き?いいことね。あなたのご両親も喜ぶわよ。
すこやか市へいつでも来てね。他のプリキュアたちも連れて。
金メダル、そういえばほまれもオリンピックに出るかもしれないのね。お話してみたいわ。
勉強、あなたも…いえ、もしかしたらあなたのほうがすごいのかも。学年トップとか?
そうね、努力は大事だわ。夢の実現には惜しくないわよね。

168 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:24
>>871(こむぎ&いろは)
ええ、もちろん見たわよ!わんだふるぷりきゅあの活躍も!
もちろん、今やっている再放送でもね。あなたたちも立派にプリキュアの伝説だわ。
映画も見たわよ?大活躍だったわね!もちろん、去年のものもね。
あのときはうたたちを、先輩として助けたのね。
早いものだわ、ついこの間まであなたたちが、最新のプリキュアだって思っていたら…。
ええ、ユキもかわいいわよね。猫らしく気まぐれなこともあるけれど。
わたし?そうね…猫は好きだわ。いつか飼ってみたいわね。
ええ、あなたたちは4人のチームよね。たしかに、悟くんと大福くんも変身したわね!
そう考えると、たしかに6人のプリキュアといってもいいのかもしれないわね。
映画、今年のものにもあなたたち、出るかもしれないのよね?
そのときは、うたたちやあんなたちと共演するでしょうね。
一番の先輩として、きっと彼女たちを引っ張ってくれるでしょう。
あっ、そうなのね。それなら今度、ペギタンを健康診断してもらおうかしら…。
あの子、暑さは弱いみたいでね…すっごく夏バテしていたのよ。わたしも少しうんざりだったけれど。
ええ、ヒーリングガーデンとニコガーデンはよく似ているわ。
そうなの、そこではアスミやヒーリングアニマルたちが暮らしているのよ。
ありがとう!アニマルタウンも海がそばにあっていいところよね。
また今年の夏も暑くなるのでしょうし…こむぎは、暑さは平気なの?
キラリンペンギンね。わたしも見たわ。本当にそっくりよね。ペギタンと。
それなら今度、ふたりを会わせてみたいものね。きっと仲良くなれるわ。

>>874
キミとアイドルプリキュアの動画は、どれも素敵よね。
プリルンがネットにあげたものだけれど…それだけ自信があるのねきっと。
わたしたちが動画を撮るのなら、すこやか市の紹介ね。
旅館沢泉のことも知ってもらいたいわ。

>>875
メロロンの歌?そうね…なんともセンチメンタルなものだわ。
彼女も、いろいろ考えていたのでしょう。うたたちのことを…。
もちろん、一番はプリルンのことだったのでしょうけれど。
彼女は闇のプリキュアでも、やっぱり仲間に違いないわ。

>>880
ええ、うたも本当においしそうに食べるのよね。
ゆいに、そういうところがよく似ているって思うわ。
かわいいわね。わたしたちは成長期にあるから、
特によく食べて、栄養もよくとらないといけないわよね。

169 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:25
>>883 >>62
8000円でも十分高いというのに…17000円ですって!?
それは本当なの…?なんていう人気なのかしら…。
買うあなたも十分すごいけれどね。
そうね、部屋に貼ってわたしも大事にしてほしいわ。

>>896
あのアプリね?わたしも気に入っているわ。
うたたちの声や、喫茶店グリッターも体験できたけれど。
今アップデートされて、名探偵プリキュアになったわよね。
あれもかなり楽しいって思うわね!

>>905
そうなのね、Switch2でそのソフトを…。
わたしは…まず本体を買わないといけないわ。
となれば当然、ソフトも買いたいところだけれど、
やっぱりプリキュアのものかしら!

>>909
そうだったのね…わたしの調べが足りなかったわ。
プリキュアのケーキもあるのね。それなら少し早いけれど、
今年のクリスマスはそれをみんなで食べることにするわ。
ボイスメッセージって、やっぱりみんなの声を聞けるのかしら?

>>915
ええ!うたのハートリボンスタイル、素敵よね!
アイドルらしく、とってもよく似合っているわ。
みんな言っているけれど、彼女はピンクのプリキュアであって、
同時に赤いプリキュアでもあるのでしょうね。

>>917
ウルフルンたちね。わたしも知っているわ。
バッドエンドたちの三幹部たちだけれど、とても笑いを誘うわよね。
ハロウィンにはよく似合うわ。仮装しているようなものだし。
彼らは、漫才にも出ていたのよね確か…。

>>927
寸田先輩のダンスの回は、わたしちょっと驚いたわ。
ダンスで見る人も楽しませるなんて…。
そうね。本人も周りもみんなハッピーに…。
とてもすばらしいことよね。わたしもそうできたら最高だわ!

170 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:27
>>930(ソラ)
ええ!プリキュアの再放送はわたしも見ているわ。
特にプリンセスプリキュアはわたし、当時まだ見ていなかったからね。
そうなのよ…ビョーゲンズはわかってくれなかったわね…。
だから結局、浄化するしかなったわね。本当に残念だわ…。
のどかの体を蝕んていたダルイゼンは、今はもういないわ。
これからは、彼女も自由に生きていってほしいと思うの。
シャララ隊長…立派な人みたいね。あなたが強く慕うのもわかるわ。
そうね、同じ青いプリキュアとして、これからもがんばりましょう!
6月と言えば…キュアエクレールはまだ謎よね。そのころに出てくるのかしら?
ええ、プリキュアなら最後は笑顔で終わらないとね!

>>934(ましろ)
わたしの母は、厳しいこともあるけれどたしかに優しさもあるわね。
あなたも、両親に愛されているみたいで何よりじゃない。
帰ってきてくれたら、とてもあなたに優しくしてくれるのでしょう?
わたしたちも、いつかは母親になるわよね。
そうね…そのときは、自分の子にしっかり愛情を注いであげて、
そして立派に育ってくれるようにしないといけないわね。
エルちゃんにまた会いたいと思えば、スカイランドへ行けるのね。いいことだわ。
そうね。ひろがるスカイ!プリキュアの5人目だものね。
いいわね!海水浴!今年の夏も連れて行ってもらえば?
わたしは、たしかにスポーツには自信はあるかも。
100メートルはきっと泳げると思うわ!

>>945
もう春の足音が、しっかりと聞こえてきたけれどね。
わたしのお気に入りの手袋も、また青い物なの。
実はこの手袋、1000円もしなかったのよね。
安いけれど、とってもあったかいのよ?

>>951
アニメージュのプリキュア増刊号ね。プリキュア特集ね。
実は、わたしも買ってその応募者全員サービスに応募したわ。
わたしは缶バッジのほうね。あなたは2冊買ったの?
そうよね…どちらもほしいのなら、そうするほかないわよね…。

>>958
うたは、たしかにアイドルに向いているとわたしも思うから、
あの社長が彼女をスカウトしたのは間違いないけれど…。
でもたしかに、歌を禁止はやりすぎよね。
彼女には、自由をただ与えてあげてみればいいのよね。

>>960
そうなのね。サウンドトラックを…二弾まで出ていたなんて。
ジャケット、わたしもネットで見たけれどなかなかいいわね。
みんな思い思いのポーズを決めているわ。
ジャケット撮影もきっと、田中さんが手配したのでしょうね。

>>961
そうね…si-visというのは音楽に関係あるようね。
うたたちと一緒に歌ってくれるのかしら?
プリキュアの番組に来てくれるのもいいわね。
実際、クレヨンしんちゃんともコラボしたものね。

171 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:28
>>972(ララ)
そうなのね…急な話だったから、わたしも驚いたわ…。
サマーンへ帰るときがやってきたのね。仕方ないわよね。
そこではあなたは立派な大人なのだし、深い事情があるのでしょう。
深くは言わないけれど…でもこれだけは…。
また、ここに少しだけでもいいから、わたしたちに会いに来てくれる?
もちろん、また都合がつけば再び参加してくれてもいいから。
約束しましょう。また会えるって!
それじゃあララ、元気でいてね!

>>973
とうじがうらやましいの?ふふ、そうなのかしらね?
わたしみたいな姉が…そういってくれるのはうれしいわ。
あなたには、兄弟姉妹はいないのかしら?
わたしがあなたの姉だったら、きっといろいろ言ってしまうかもしれないわよ?

>>974(アスミ)
大丈夫よ、ラテにとってもう一人の母親があなたたちなのだし。
きっと容姿も中身も、立派にあなたが育ててくれるでしょう。
国のトップになる存在ですものね。でもあなた、悩みやプレッシャーとかないかしら?

まあそうね…またいつビョーゲンズのような組織が現れないとは限らない…。
ヒーリングガーデンがせっかく取り戻した平和を、また脅かされかねないわね。
でも、大丈夫。プリキュアはあのときよりも増えているし…みんなまた力を合わせましょう。

>>987(ひかる)
おめでとう。新スレッドね。そしてお疲れ様。
名探偵プリキュアも始まって、ますますプリキュアも人気が加速するわね。
わたしもこれからがんばっていかないといけないわ。
今後もどうかよろしくお願いするわね。

>>990
そうなの?昔はプリキュアをしていた人…。
本当だとしたら、いったいいつのことになるのかしら…。
初代のプリキュアは、実はほとんど見たことがないの。
でも興味あるわね。ほのかさんのおばあ様…ただ者じゃないのね。

>>997
推しキュア?それならみんなそうなのだけれど、
わたしにとって一番はやっぱりのどか…キュアグレースね。
彼女が、わたしの変身するきっかけをくれたのよね。
思えばあのころはまだ、「花寺さん」って彼女を呼んでいたわ…。

>>8
ええそうね…わたしも同感だわ…さびしいわよね。
実際、名探偵プリキュアのスタッフクレジットにも、
上北ふたご先生の名前はないし…。
とにかく、わたしも先生には深くお礼を言いたいわね。

>>17
そうね、うたたちは…特にうたはどんなに絶体絶命になっても、
しっかりとした意志の強さを見せてくれたわよね。
だからダークイーネにも勝てたんだわ。本当に、強い子よね。
その情熱は、あの5人全員がこれからも忘れないことでしょう。

172 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:30
>>21
チョッキリーヌも、カッティーやザックリーと同じで、
もともと悪い人じゃなかったものね。話せばわかってくれるんだわ。
ダークイーネは…これからはピカリーネ様と同じく、
クラクランドを平和にしてくれるのでしょう。

>>22
まあ!そうなの?とってもうれしいわ!どうもありがとう。
そうね。プリキュアになる女の子たちはみな素敵だわ。
もちろん、今は男性でもプリキュアに変身するけれど。
これからも、わたしのこと推してほしいわね。がんばるわ!

>>32
わたしも、それは正しいことだとは思えないの。
敵でも…話し合いで解決できるのならそうしたいわ。
ビョーゲンズのような存在も確かにあるのだけれど。
皆殺しにするために、わたしたちは戦ったのではないのよ…。

>>35
そうなの、あんながあなたは好きなのね!
ええ、彼女もみくるを連れてここに参加してくれたわよ?
あんなってかわいいわよね。もちろんみくるもだけれど。
というか、るるかもキュアエクレールもそうよね。

>>38(ゆい)
わたしの旅館の温泉?いつでも入りに来てほしいわね。
もちろん、寒い時期は特にそうかもしれないわ。そろそろ春だけれどね。
ええ、家のお手伝いもわたしにとっては大事な役目よ。
あなたも、お母様のお店を手伝っているのね。えらいじゃない。
とうじ?ええ!すっごく元気よ!この冬も風邪すらひかなかったわね。
あなたもそう言うのね。でもあなたにとって、ここねたちが親友じゃない?
ええ、わたしたちの旅館ではごちそうも出すわね。
お刺身とか鍋もあるわよ!あなたのようにたくさん食べる人のため、
もちろんご飯を大盛りにすることもできるわ。

>>45(あげはさん)
そうだったわね。あげはさんってお姉さんが2人いるのよね。
ひな人形を飾ってひな祭りってすごく盛り上がったのでしょうね!
わたしは今年、ひなあられを食べたくらいだけれど。
そういうわね。ひな祭りを過ぎたらすぐに、ひな人形はしまわないとって。
さすがね。わたしも8月生まれだけれど…あの暑さはちょっと参っちゃうかも…。
日本美人なんて…ありがとう。あげはさんも髪のお手入れしてる?
ええ、スポーツはわたし、どれも少し自信があるわ。
でもあげはさんも変身すれば、すごく身体能力がアップするわよね?

>>65(まゆ)
そうね…時の流れって本当に早いわよね。
どんどん、プリキュアも新しくなっていくわ。しっかりついていかないと。
そうね。歴史はたしかに紡がれていくわ。プリキュアもどんどんね。
もちろん、あなたもわたしもその一員。本当にそう思えるわね!
ユキは…あなたのことが本当に大事なのね。守りたいって。
雪の降る日の出会いは見たわ。あのときのことを、ユキも忘れないみたいね。
あなたもきっと永遠の友情は変わらないことでしょう。
なんでもできるなんてこともないけれどね。それなりに悩みもあるの…。
手芸が得意なんて、本当に女の子らしいわね。
ええ、寒い時期はよく準備運動しなくてはいけないわね。
今は部活もがんばっているわよ!目指せオリンピックね!

173 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:32
>>73(ここね)
そう思うのも無理はないかもしれないわね。
あなたのご両親も、かなりお忙しいみたいだし。
そうなのね。ゆいたちがいる…あなたもひとりじゃないわね。
もちろん、わたしもあなたの友達よ?
スポーツは自信あるほうだわ。あなたも何かやってみない?
みんなプリキュアは精神的に強いわよ。それが条件のようなものだし。
轟さんとゆいたちと一緒にうちへ来てくれるの?うれしいわね!
お風呂とごちそうでおもてなしするわ。
そうね、まゆと似てるかも。あなたも大きく成長したわね!
ゆいに感謝しているのね。初変身のきっかけをくれた存在は大きいわよね!

>>80
ボーカルベストっていうだけあってそのCDには、
うたたちの曲がたくさん入っているようね。
ええ、名探偵プリキュアのCDはわたしもぜひ買いたいわね。
ふたつとも、すごくいいものだから…。

>>81
リズさんと…?まずはじめに、彼女はあなたを知っているの?
知り合って、それなりに仲良くなるところからよ…結婚は…。
もちろん、わたしもあの人が素敵な女性だっていうことはわかるわ。
リコもきっと、大人になれば同じように美人になるわね。

>>82
そうね…わたしも春物をそろそろ出さないとね。
バッグや小物…それなら、映画に出た時に持っていた、
あのバッグかしら。お気に入りなのよ。
みんな春がやってきたら、おしゃれもしたいことでしょうね。

>>90(あまねさん)
最近のわたし?ええ、悪くないわよ。
そろそろ春がやってくるものね。これからもっと調子は上向くわ。
ええ、家の手伝いもわたしには大事なことね。
そんなこともないわ。苦手なこともあるし…。
ななのこと?そうね…すごく落ち着きがあって、優しい子よね。
ええ、始まったわね。名探偵プリキュア!
エクレールは…色で言うのならまゆたちと同じ緑かしら?
でもわからないわよね。変身する人もまだ謎だもの。
そうね、OPに出ているどの女性かがなりそうね。
きっと、夏には明かされることでしょう。

>>95
あら、バレンタインデーの贈り物っていうこと?
ありがとう。それならわたしはペンギンのものをもらうわね!
自分から女の子に逆チョコっていうのはすごいわ。
きっとあなた、モテるに違いないわよ?

174 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:33
>>99
そうね…自分用の冷蔵庫はないけれど、
わたしも夏になったら、水やアイスを冷やしておきたいわね。
もちろん、冷たい物ばかり食べるのはいけないのだけれど。
でも、今年の夏もかなり暑くなりそうね…。

>>111(あんなとみくる)
ようこそ!初めましてねふたりとも。
わたしは沢泉ちゆ。あなたたちと同じ中学2年生よ。
変身すると青いプリキュアのキュアフォンテーヌ、よろしくね。
今回、あなたちもいろいろあったけれど…仲直りできて本当によかったわ。
多分、これからもあなたたちにはたくさん試練が待っていると思うの。
でも…どうかその絆を忘れないで。必ず乗り越えていってね?
次回、あんなもみくると同じ学校へ行くみたいね!
楽しみなんじゃない?あんなも1999年の友達がたくさんできるわ。

>>134(のどか)
わたしも同じよ。長くここを留守にしてしまったもの。
でもそうね。プリキュアはどんどん新しくなっているのよね…。
ええ、うたたちは本当によくやったわ。もう伝説よね。
そして名探偵プリキュア、早くも大人気のようね。
そうね…もしエクレールが青なのだとしたら、わたしと同じね。
ええ、まだ彼女の声さえわからないわ。ただ…ニジーが第一話で言っていたこと…。
新手か?っていうのは、過去にエクレールと戦ったのかもね…。
ええ、みくるもピンクね!主人公は紫のあんなだわ。
追加戦士は…わたしもいてほしいわ!
どんどん、100人め目指してプリキュアに増えてほしいもの。

>>144
のどかの声優さん?そうなのね。
たくさんの番組に出ている…人気ある人のようね。
のどかの声は、聞いていてすごく落ち着くわ。
まさに女の子という感じよね。

>>145
そうかもしれないわね。わたしには弟のとうじがいるけれど、
のどかみたいな妹もほしいって思ってしまうわね。
すごく素直で、優しくって癒しをくれる子だものね。
きっとかわいがるだろうって思うわ。

>>161
ひな祭りには、わたしもひなあられを食べたわね。
ひな人形は飾らなかったけれどね。場所をとるから…。
そういえば、プリキュアは女の子がほとんどなのに、ひな祭りのお話はないような…。
いつかやってほしいかもしれないわ。

175 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/09(Mon) 07:28
みんな、おはよう!ごめんね、昨日来なくって…。
今日の夜まで、もう少し待っていてもらえるかな?
申し訳ないけれど、お願いいたします!

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/09(Mon) 15:01
月影ゆりさんも眼鏡っ子だよ!ちゆもきっと似合うよ!かけてみて

177 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/09(Mon) 23:51
みんな、こんばんは!
あんなちゃんとみくるちゃん、しっかり仲直りだね!
結束も前より強くなって…もう何の心配もいらないかな!
でも…ジェット先輩にツバメの大群が襲い掛かってきたとき、
助けてくれたのはいったいだれ…?

>>161
うん、3月3日は女の子のお祭り、ひな祭りだね!
その日は…さすがに着物は着なかったんだけれど、
わたしのお家に久しぶりに家族みんな揃って、外食へ行ったの!
もちろんお母さんも一緒に!景色のいいレストランでステーキをね!
とってもおいしかったよ!いつかわたしに女の子が生まれたのなら、
そのときはひな人形を買ってあげたいかも!

178 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/09(Mon) 23:53
>>163(ラテ)
ここはとっても楽しいからね!名無しさんともキャラハンのみんなとも、
お話していると楽しいから、ついたくさん文字を打ってるかな。
うん…あんなちゃんとみくるちゃん、一度ニジーに負けちゃったね。
でも再戦して、見事にリベンジを果たしたよね!
彼女たちも、やっぱりプリキュアなんだね。

まあ、今は季節の変わり目だからね…体調を崩しやすいよね。
眠くなっちゃうこともあるから。図書館って言うとななちゃんを連想するかな。
ラテは読書も好きなの?

油そば?へえ、いろいろ作ってるんだね。
そして夕ご飯はスパゲッティミートソースなんだ。
パスタは炭水化物に富んでいるからね。しかも保存も利くから主食にいいね。

ジェット先輩、お菓子をとられて怒っていたね。大好きなんだろうね。
わたしもお菓子は食べるときあるけれど、完食多くすると太っちゃうからね…。
高野豆腐に巻きずし?へえ、料理はまだわたし、ほとんどできないかな…。

お好み焼きくらいならわたしも作れるよ。
ホットプレートかフライパンでね。粉は安く売っているから。
あとは具材をしっかりと入れればいいね。

うん、わたしもそうしているよ。わたしの使っているブルーレイレコーダーは、
容量が2TBあるんだけれど、それでも録画が多いとすぐにいっぱいになっちゃうんだよね…。
TVerはあまり見たことないかな。NHKはニュースをよく見るけれどね。

わたしも茶道はまったくわからないかな…。
ベルギーワッフルは砂糖が表面にかかってるね。おいしいよね。
へえ、大判焼きに回転焼き…それが一般的なんだ。

そうみたいだね。プリルンとメロロンが最初出てきたのも桃からだったし…。
チョッキリーヌもきっと、今頃アイドルプリキュアのファンになってるね。
そうなんだ、梅のソーダは後味が梅の感じがして爽やかだよね。
へえ、桃やぶどうがあるなんて知らなかったな…。

ご飯やパスタ、パンは主食だからね。ブドウ糖を含んでいるから、
それが脳の栄養になるんだよね。いっぱい食べないとね。
みんなで食べたほうが食事はおいしいよね、やっぱり。
そうだね。一日三食にして、お味噌汁と主菜に副菜とあるといいみたい。
麦ごはんはかっけ予防にいいみたいだね。

やっぱり、ゲームソフトもパッケージ版の方が高いんだね。
ダウンロードコードも今はいっぱいあって、ちょっと混乱しちゃうなあ。
うん、すごいよね。今はSwitchのソフトもあんなに小さいのに、
すごく高性能になってるんだから。

そうだね、Switch2は春には買いたいなあ。
ChatGPTでゲームができるんだ。テキストで?
へえ、絵文字もあるんだね。やっぱり遅いとちょっとそうなるよね…。

へえ〜。それじゃあひかるちゃんたちを呼んでお話してみたいね。
4人もできるの?多いほうが賑やかで楽しそうだよ。
他にはあんなちゃんとかも選べるのかな?

へえ、ジャムをお湯に溶かすの?
知らなかったなあ。高いっていくらくらいするんだろう…。

そうだね、熱すぎてもいけないよね。
ココアはたしかに、落ち着きたいときに飲むといいね。
わたしは少し熱いくらいがちょうどいいかな。
カルピス、今度ホットにしてみようかな?

楽しい人は一緒にいて飽きないもんね。
歌がうまい人もいいかも。

そうだね、はるかちゃんの夢も素敵で、必ず叶えてほしいって思ったかな。
わたしの夢は…決まったばかりだけど、誰かと一緒に話せてうれしかったよ。

アップルパイはあの生地がわたしは大好きかな。
うん、お気に入りのパン屋さんで買っているよ。
いちご大福に白あんも?見たことないけれどあるんだね!
吹雪まんははじめて聞いたよ。黒糖まんじゅうは知っているけれど。

うん、おせんべいは物にもよるけれど、200円くらいで買えるね。
塩がかかっているものがわたしは好きかな。

ファントムの幹部で、ニジーが退場させられそうになっていたね。
るるかちゃんは妖精なの?わたしは、彼女も違う時代から来たのかなって思ったけれど。
うん、マシュタンは彼女に常によりそっているね。
あんなちゃんとみくるちゃん、これからますます強くなれるよね!

179 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/09(Mon) 23:55
>>166(ラテ)
うん、ウソノワールにキュアルカナ・シャドウって呼ばれていたね。るるかちゃん。
変身はまだみたいだけれど、きっとすぐに仲間になるのかも。
ジェット先輩も今回、よくやってくれたよね!
あんなちゃんが未来からやってきたということが、ファントムに知られちゃったよね。
でもあんなちゃんとみくるちゃん、力を合わせて仲直りして、見事にニジーに勝ったよね!
まあ、今回の主役は紫のキュアアンサーだからね。ピンクが主役のプリキュアとはまた違うね。
うん、メイクも決まってるね!変身した時の決め台詞も!
エクレールは…もしかしたら追加戦士扱いなのかもね。6月に出るのかな?
たしかにね…るるかちゃんアイスをいつも食べているね。
あんなにたくさん食べていたら、お腹壊さないのかな…?
ポチタンは多分、あの姿じゃないかな?ジェット先輩は人間になれるけれど。
同じように何年も生きているのかもね。赤ちゃんになったとはいえ…。
もちろん、さっきも言ったようにすぐにアルカナ・シャドウも仲間になるよ。もちろんマシュタンもね。
うん!ここへるるかちゃんがもし来てくれるのであればうれしいな!
わたしも友達になりたい!

>>167(ちゆちゃん)
そうだよね。ヒーリングガーデンはみんなの秘密の場所だよね。
いつだって花が咲いているし…楽しいヒーリングアニマルたちが暮らしてるね。
さすがだよね。お客さんのために温泉もお掃除なんて。
今度、わたしたちも女将の体験してみたいかも!
もちろんだよ。ちゆちゃんは背も高いからね!すらっとしててスタイルいいね。
うん、家族は大好きだよ。離れていても、わたしもお母さんとはつながってるの。
すこやか市、前に行ったときはリフレインが現れたからゆっくりできなかったけれど、
今度はちゆちゃんの温泉旅館へ泊りに行くね。もちろんハリーとはぐたんも!
うん、ほまれは冬のオリンピックのほうだね。アイススケートの金メダルを狙ってほしいな。
そんなことないよ。わたしは一応、将来のため勉強はしているけれど。
ちゆちゃんも、物事にストイックだよね!一度決めたらやり通す意志の強さがあるよね!

月曜は終わっちゃったけれど、今週もがんばろうね!
ところで、プリキュアが始まる前に少しやってる、コウペンちゃんってかわいいよね!わたしそれも楽しみになっちゃった!
次は日曜日に来るね!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)