掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【とであえ】Part 2

1 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/28(Tue) 18:52
つづきからはじめますか ▽
はい ▽

アルセウス「さて、少し早い気もするが前スレにおいてのコメントに従ってスレッドを創造しといたぞ。」
アオイ「えっ!アルセウス!」
ハルト「なんか久しぶりー!」
アルセウス「ああ。久しぶりだな。ハルト、アオイ。もうすぐ彼方は終わりが迎えそうなので彼方が完了次第此方に引継ぎだ。どうやら新しい仲間が増えたみたいだな。」
ブルー「へぇーあなたがポケモンの世界を創造したと言われているアルセウス?」
アルセウス「如何にも人々が言うのであれば私の名はアルセウスだ。よろしく」
ミュウ「”別次元”が付くって説明しないのかなー」
アルセウス「何だお前も来ていたのか。」

▽基本ルール▽

@誹謗中傷 荒らし行為禁止 煽りもダメ、ゼッタイ!

A名無し同士のクロストーク禁止!

B他の名無しのレスに文句を言わない!

Cage sage推奨だが>>990以降はsageオンリーに!

Dキャラハンの募集はすみませんがありません

Eなお、あまりレス返しが遅い場合待って貰う形になります。了承お願いします。

アルセウス「以上だ。なお引き続きスレの世界観はポケモンに関する形に入るが何か問う事はあるか?」
アオイ「意義無いでーす!」
ハルト「そういえば今現在話題なってるポケモンSV→レジェンズZAに関する事は?」
ミュウ「それはまだまだ全貌が明らかになってないので引き続き僕ら独自に関わる形でーす!」
アルセウス「まあ舞台がカロス地方ならカロス地方に詳しいポケモントレーナー達を呼ぶのも一興だが」
ミュウ「いやそれは流石にまだその時じゃないよ。」

▽これまでの軌跡▽
初代スレ↓

イナ妖VSポケモンVS東方66
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=600935789&ls=50#bottom

二代目スレ↓
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=682677423

レッド「…以上かな。」
ブルー「ってレッドあなたいつ来たのよ!」
レッド「さっきアルセウスと一緒に…また直ぐにカントーに戻るよ。」

309 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/10(Wed) 01:01
>>289
アオイ「どの?ピカチュウ?」
ミュウ「ふつうのピカチュウ?もしくはコラボした。リコロイでのキャプテンピカチュウ?」
ハルト「そう言えばリコ達駅長さんや駅員の格好していたなー」
アルセウス「ちなみにだがかつてはポケモントレインってなるものもあったそうだ。」
ミュウ「今はあるかどうかはわかりませんが。調べればの話し」

>>290 >>305
~遡る事ブルー達一行が来る前フラダリラボにおいてホロキャスターのモミジ、キョウヤがミュウツーと対峙していたその時…遅れながらセイカとミュウがやって来たのだ ▽

セイカ「キョウヤ!」
ミュウ「どう順調っすか~」
キョウヤ「セイカ!ミュウ!凄いプレシャーだ。これが名無しの洞窟に居たと言われているポケモンか。対峙して分かった。ゼルネス、イベルタル、ジガルデの比じゃない感じだよ。」
ホロモミジ「はぁ!?幻のポケモンミュウだと!なんでセイカと一緒に居るんだ!」
ミュウ「あれ?言って無かったっけ?いやモミジ所長とは今が初めましてだ!いや~キョウヤがフラダリラボにミュウツー捕獲するみたいだからその様子をって事でセイカと一緒に乗り込んだのよ。そしたら案の定でしたか。」
セイカ「ねぇミュウ…ミュウツーってもしかして…って
ミュウ!?」

ミュウ「えっと今からキョウヤと勝負するの?勝負する前に1回捕獲されてくれない?」
野生のミュウツー「みゅう。みゅ!(訳分かった。お前の頼みならあのニンゲンのてもちになろう!)」
ミュウ「いや~話しが分かる身内で助かったよ。」

セイカ「えっ!?」
キョウヤ「い、今身内って…」
ミュウ「ああ、このミュウツーは僕の息子だ…ただこの子は僕から産まれていない。キミには残酷な話しになるかもしれないがキミは僕の息子のクローンだ。だけどキミも僕の息子だ。」
野生のミュウツー「み、みゅう!みゅ…みゅう(訳そ、そうなのか!自分が何の為に産まれたのかはっきりしない毎日だった…が、お前に認められた事でようやく報われたぞ)」

キョウヤ「何か衝撃の事実を知って情報量が完結しない…」
ミュウ「飲み込んでくだせぇな。まさかカロスに2体目が居るとは僕も知らなかったですよ。」

そしてミュウツーが捕獲され ▽

セイカ「これがキョウヤのミュウツーでミュウの息子?」
ミュウ「今回タマゴ無いけど実際別地方にはタマゴあるけど…なお伝説ポケモンはタマゴグループは無いけど…僕は産んでるけどね。メガストーンについて?キョウヤが何で持ってたって?そりゃああーた。ふしぎなゲフンゲフン空から降ってきたんだよね?プレゼントの箱が」
セイカ「たしかにそうだったけど!」
キョウヤ「メタ過ぎてモミジ所長…疑惑の顔でこっち見てる」

この後詳しくねっちょりと問い出された。
なお、此処でのプロジェクトコードMでの展開である ▽

>>292
ミュウ「めっちゃア●ビス!」
アルセウス「確かに似てはいるが…またしても関連性がお前が口出すのはどうだ?」

>>295
アルセウス「サーフゴに進化したのはようやくだったが…最後の登場が…」

ミュウ「フリードお前ぇ!生きてたんかワレェ!」

アルセウス「そもそも※んでない定義。後何故宇宙服着てたんだろうな?」

ミュウ「レックウザ捕獲でしょ?多分。」

>>299
セイカ「回復系アイテムよりオシャボが欲しい…」
キョウヤ「オヤブン個体のリザードンが欲しい…」

ミュウ「貪欲過ぎて草テ タイプ越えてメガシンカ」
アルセウス「なお、オヤブン個体のリザードンはプレシャスボール入りで貰えるぞ。」

>>302
>>304
ミュウ「悲報。デデンネ、トゲデマル、モルペコ登場しておらず」

アルセウス「でんきタイプなのにな…」

>>307を残しレポートに、しっかりと書き込んだ ▽

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/10(Wed) 18:55
ホウエン御三家のメガストーンも欲しいんだろう?

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/10(Wed) 20:50
明後日のアニポケ…遂に奴が帰ってくる?

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/11(Thu) 19:20
とネタバレする鳩サブレであった

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/11(Thu) 20:40
ギャルヤドンいいね…

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 19:10
ティエルノとデウロ、異母兄妹だった

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 21:32
フリード リザードン、キャプテンピカチュウに次に新たな相棒ポケモンは

スターミーだ!刮目せよメガスターミー!

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 21:38
ギャルヤドンの記事がピクシブで作られてる
今後の展開次第でどんな表現になっていくのか興味津々です

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/14(Sun) 17:10
ポケポケ新パック【紅蓮ブレイズ】12月17日追加!

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/15(Mon) 16:15
オヤブンゴルダック「・・・・・・・・・・・・・・!!」
(身長260cm体重140sのオヤブンサイズのゴルダックが時空の穴を経由してヒスイからミアレにやってくる)

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/15(Mon) 17:33
親方ーッ!空から異次元につながる大穴から吸引力がーッ!

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/16(Tue) 21:40
グソクムシャはメガシンカするとタイプが虫・鋼に変わるけどアクアブレイク・岩雪崩・ドリルライナーを覚えられるから炎4倍だからといって甘く見てはいけない。

321 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/19(Fri) 22:43
オーガポン「皆の者!お久しぶりだぽに!今世間ではPokemon LEGENDSZ-AのDLC「M次元ラッシュ」というものを楽しんでる人達が大いに居ると思う…でも偶にはおら達の事思い出してくれたら幸いだぽに。しんみりした所で一つ言いたいッ!てめぇ!!この腐れ毒桃ォアニポケに出るっつたぁどういう了見だぁぁぁ!!!!」
つた棍棒を振り回すも

モモワロウ「ひぃっ!上からの指示に従っての事で…僕には…」

アオイ「うわぁ…来年からリコってば新年初めの厄廻りを体験しちゃうんだぁ…」

ハルト「これは酷い!初っ端からあの餅が食卓に出されて件について?」
ミュウ「さっき知ったんだけどコレマジィ?」

アルセウス「どうやらホントみたいだぞ。ちなみに助かってるのポケモン達で全員キビキビダンスを披露するみたいだな。」

オーガポン「くそぉ!おらもアニポケに出れたりしたらこの腐れ毒桃ぶちのめせれるのに…よし!此処ではこいつ締めとくか。」

ちなみに今回緊急にこのメンバーで対応してたりする ▽

話しは変わっていつメンに戻り

>>307(遂にレッド、グリーン合流し)
ブルー「えっ!?カントー!!「ぽこあポケモン」の舞台カントー地方が荒廃した世界なの?」
グリーン「あくまで説だろ?故に>>307が言うにはPVを見るとポケモン図鑑がかつて俺たちがじいさんから貰ったあの図鑑に酷似してるからそう思えたんじゃね?」
リーフ「でも一説によるとなんかこの建物がポケモンセンターだとかショップだとか言われてるけど…私達のカントー地方がいつかあんな風になってたらショックだよ…」
レッド「……少なからず今の時点では分からないと思うよ?」

ミュウ「やべぇ…遂にカントー組が揃っちまったんだけど!今この場にミアレ、カントー、パルデアが集結してんのかよ!」
アルセウス「なお、その1人はお前のストッパーであるレッドだからな…」

レッド「……ミュウ。後であの件も含めて話し合うからそのつもりで」
ミュウ「やだぁー!絶対に碌な事じゃないじゃんんん」

>>311 >>312 >>315
ミュウ「ご唱和ください!彼の名を!やっぱりメガスターミーの鳴き声は「ヘアッ!」は狙ってんだろ!」
アルセウス「なまじエコーを当ててるのはもう隠して無いな…」

デウロ「えっ!スターミーの鳴き声って「ヘアッ」って言うの!」

ミュウ「あーそっかぁぁキは知らないんだったね。コッチ時空だとヒトデマン系統のポケモンは全員もれなく鳴き声は「ヘアッ」だね。」
アルセウス「だからキミのヒトデマン、スターミーが鳴き声が普通なのは新鮮だった記憶だな。我々からすればだが」

セイカ「…そもそもこっちとしてはポケモンが喋ってるのは…」

アルセウス「我々のはテレパシーなのだが?」

レッド「…とりあえず今はここまで残りは…」

ミュウ「まとめて返しますよー」

セイカ「…それにしてもミュウってちゃんとポケモントレーナーが居たんだね。」

ミュウ「レッドの事?レッドとは、かつてカントーのあれこれで関わった感じかな?まあ、今だと自由にやってたツケが今になってきた話し…」

レッド「……ミュウがなんか変な風にやらなかった?」

セイカ「いえ!絶対絶命の最中助けて貰いましたよ?」

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 05:48
MSBCのやつらがやたら「ユカリ様」「ユカリ様」と「様」付けでで呼ぶから某同人弾幕シューティングゲームのスキマBBAを思い浮かべちゃったじゃないか…
こちらのユカリがBBAかどうかはともかく「ユカリゾーン」なる結界を張るからあながち間違いじゃないのがなんとも…

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 21:37
今となっては風化されてるかもしれない…ZA主人公はムショ帰り説
一時は話題になってたんだよねぇ…

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 23:11
>ミュウ「ご唱和ください!彼の名を!やっぱりメガスターミーの鳴き声は「ヘアッ!」は狙ってんだろ!」
 アルセウス「なまじエコーを当ててるのはもう隠して無いな…」

ここまできたら十字に組んだ腕からハイドロポンプを放ってほしい
そんでゲンシグラードンあたりと格闘戦を繰り広げてほしい

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/24(Wed) 13:01
ポケモンってふくざつになっていくゲームを簡単にしたからヒットしたってきいた
さすが任天堂

326 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/25(Thu) 22:26
セイカ「こんばんはー♪メリークリスマス!今日はクリスマスらしいので此処「ホテルZ」はクリスマス一色ににしてまーす!」
ミュウ「今日クリスマスだったんかい!くそぉあの後レッドにあの件をも含めてお話されたからマジでへこみ中!フーパ僕にもドーナツくれ!!」
アンシャのフーパ「デ、デヒャ!(訳ダメッ、コレはアンシャから貰った僕のドーナツだから渡せないよ!)」
アルセウス「そう言えば今回「異次元ミアレ」に行くにはドーナツが鍵らしいな。」
キョウヤ「そうなんだよなぁ…しかも異次元ミアレにはそこでしか手に入れられない「異次元きのみ」を集めてその集めた異次元きのみをアンシャに渡してドーナツを作ってその作ったドーナツをフーパに食べさせてあげないと異次元ミアレに行けられないんだ。」
セイカ「しかもドーナツはアンシャの手づくりだから
1個しか作れないのは仕方が無いとして…ハラモチエネルギーが切れたら強制的に表世界にあるミアレに戻されるし…。」
ミュウ「時間制限あって草タイプ越えてメガシンカ…あれ?でもフーパってドーナツ食べなくとも異次元ホールを自由に操れる筈…」
アンシャのフーパ「デ、デヒャア…(訳そ、それは…)」
コルニ(初登場)「ねぇ。あれってもしかして幻のポケモンミュウ!?しかも隣には幻のポケモンアルセウスまで!」
アンシャ(初登場)「フーパ以外の幻のポケモンさん!」
タウニー「あーーそっかぁ~~~コルニさんやアンシャには言ってなかった!紹介します!あそこに居るのは」
ミュウ「レッドの手持ちの1匹のミュウでーす!んでこっちは」
アルセウス「初めて会う者は初めまして…みんなの創造神アルセウスだ!」
ミュウ「ちょ!キミ!そんな紹介の仕方があるかよ!」
アルセウス「あえて言ってみた迄だが?最もこの紹介をいうアルセウスはゆ●くりアルセウスと言われている個体なんだが」
ミュウ「あの個体どっちかというと二次創作に近い個体だろ!」

>>310
セイカ「サンタさんお願いします!!!私の所にラグラージのメガストーンください!」
キョウヤ「俺はバシャーモのメガストーンを!」
ミュウ「サンタクロースに頼むものじゃないよ!しかもそれジガルデ的にどうよ?我欲塗れじゃん!」
キョウヤのジガルデ「人選ミスったかもしれない…」
アルセウス「あまりの出来事でジガルデよ。人語をマスターしたな…」

カラスバ「なんやキョウヤ、セイカ、メガストーンが欲しいんか?」
セイカ「貰えるものなら欲しい!」
キョウヤ「でもな~~~」
カラスバ「ならサビ組に2人して入るならくれてやっても」
デウロ「ダメダメダメダメ!2人はMZ団預かりなんで!」
ガイ「カラスバさん!それは言いっこ無しっすよ。セイカ、キョウヤは切り札なんすから!」
カラスバ「1人ぐらいくれてもええやろ」(わーぎゃあ言い合うも)

アルセウス「果たしてかのものがアレに参戦は」
ミュウ「ムリだろうねぇ>>310が言うにはアレにはねぇ、
手っ取り早い方法ならホウエン地方に行ってくるのもあるけど…最悪ミアレ離れる事態に…」

327 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/25(Thu) 22:30
>>314
~問題のデウロの発言場面~(ネタバレ注意)
デウロ『それにあたし母の違うお兄さんいわゆる異母兄が居てね…ティエルノっていうんだけど会ったことも話したこともなくて……』

それを知った上でチーム【ポケットモンスター】の反応は ▽

アルセウス「まさか実のお兄さんではく異母兄だったとは…」
ミュウ「コレはポロッと言うことじゃないよ!割と複雑なんですけど!」
アルセウス「と、言う訳で件の彼に急遽対面させてみたんだがどうだろうか?」
ミュウ「気まずッ!急にそれやったおかげでお互い何話したらいいか変な感じになってるじゃん!」指を指すと

デウロ「えっとぉ…。ティエルノお兄さんって言った方がいいですか?」
ティエルノ「えっ!キミはぼくの(異母)妹なの!?」

それを知った各2人の関係者面々は ▽

キョウヤ「あれがデウロのお兄さん(異母兄)さん!ティエルノさん!」
セレナ「待って!待って!急に情報がついてこれないよ!」
カルム「ティエルノ…慎重に相手を尊重してデウロちゃんと話すんだぞ。」
アルセウス「いつか正式の対面はパシオになりそうだが…」
ミュウ「此処だから出来た事だね。」

>>313 >>316
ミュウ「「ギャルヤドン」って言うワードがパワーワード過ぎて草タイプ」
セイカ「ヤドンが喋ってるー!!!ヤドンってミュウやアルセウスみたく喋れるの!?」
アルセウス「正確にはこのヤドンはとある世界軸にいるヤドンであり故にその世界軸ではポケモントレーナー…ましてはヒトが存在しないポケモンだけの世界線な、ためかこう言った喋りになっているのだ。」
ミュウ「まあようはこの世界線も数あるポケモン世界の多数軸ですね。」

>>317
ミュウ「なんやって!それはホントか!レッド!!」
レッド「……ニュアンスが気になる所だけどもう発売されてるよ?」
ミュウ「そうかーじゃあギブミークリスマスプレゼントフォーユー!」
レッド「…それが人にお願いする態度?」
ミュウ「すみません普通にください!」
セイカ「なんかミュウとレッドさんのやり取りがもはや親子みたいな関係…」
レッド「…僕。まだ子供なんていないけど…」
ミュウ「誰が!イヤイヤ期の子供だ!?コラァ!後アンシャのデデンネな眼差しは結構心に来る!」
アンシャ「セイカさん。セイカさん。ミュウのお隣りにいるお方は…?」
セイカ「一言で言うのならミュウのポケモントレーナー…別名は」
ユカリ「リビング・レジェンド・レッド!セイカ様。とんでもないお方とお会いにおられたのですね!レッド様はカントー最強の現チャンピオンの人!それ故にレジェンドの中でもトップレジェンドのお方!」
アンシャ「もしかしておかあさまよりも強いのですか?」
レッド「…キミはカルネの娘なんだね。カルネとはまだポケモン勝負した事ないかな?いつか会えたらポケモン勝負したいかな?」
ユカリ「はっ!でしたらユカリトーナメント方に」
グリーン「おおーっとレッドとポケモン勝負したいなら俺様にもポケモン勝負んだなー」
ミュウ「収拾つかなくなるからコレで終わり!」

328 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/25(Thu) 22:35
>>318-319
ミュウ「ゲェえ!恐れた事態になってるんだけど!ヒスイからミアレにオヤブンゴルダックだとぉ!何やってんだー!お前ぇぇ!ゴルダックは今回内定貰ってねぇだろうが!」
アルセウス「それ言ったら私もお前もそうだが…」
ミュウ「僕らは良いんだよ!此処でのミアレシティにお邪魔してるんだし」
アルセウス「さて、それは良いとして今のキョウヤとセイカにはあのオヤブンゴルダックと対峙しても大丈夫なのだが…いやはや此処は彼女に任せるとしよう。」
ミュウ「へ?彼女??」

するとアルセウスが力奮った直後、異次元の大穴がら現れたのはなんと!▽

ショウ「!はっ此処は一体…アレはゴルダックのオヤブン!!!」

ミュウ「まさかのショウちゃゃゃん!あーっテルくんが今呼べないから女主人公の世界線から召還したんだー」

ショウ「はっ!」

めかくしだまでオヤブンゴルダックの視界を奪い
そこからローリングで距離を詰めよりきのみを投げて
オヤブンゴルダックを反らせた結果背後にまわりヘビーボールを投げて捕獲した▽

ミュウ「早ァ!スピーディに捕獲してて草タイプ!」
アルセウス「もはや熟練度で言えばキョウヤやセイカ以上だがな。」

その後日談▽

アルセウス「今日から新メンバーの」
ショウ「はじめましてショウです。」
レッド「…よろしく。ヒカリとは別人?」
ショウ「よく似てるって言われます。」
ミュウ「並行同位体かと思われてたけど年齢的には違うから他人の空似らしいね。」
セイカ「此方こそよろしくショウさん!」

>>320
キョウヤ「ホント先に教えて欲しかった…かなり痛い目に逢ったから」
ショウ「未来のポケモン達も物凄く強いんだね」
ミュウ「正確には異次元ミアレに生息しているポケモンたちだげどアローラ、ガラルにも生息してるんでまあ未来になるのかな?ショウちゃんからしたら」
セイカ「…ショウさんってヒスイ出身なんですか?」
ショウ「ショウで良いよ。同い年なんだからーえっと出身は…その…」
アルセウス「ショウの出自に関しては並行同位体の私のせいで記憶障害になってる為かあんまり言えないらしい…ショウよ。此処にいる際は其方の使命は此方の使命に塗り変わるだろう」
ショウ「あ、ありがとうございます…ってか此処のアルセウス優しくないですか!?」
アルセウス「…普段の其方が知ってる方の私はやはりミュウが言うに「邪神」に近いのか?返答次第ではヤツの次元にまでカチコミをかますが?」

アルセウス「さて、残りは、またにするか。」
ミュウ「遂にヒスイまで集結しちゃったよ…」
アルセウス「とりあえずは調整しつつだかな。」

チーム【ポケットモンスター】は>>322以降残してレポートをしっかりと書き込んだ ▽

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/26(Fri) 17:40
アズサ「ポケモンバンク配信開始から昨日で12年ね。」

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/27(Sat) 07:17
【ポケマス】モモワロウパシオに上陸する!そしてゼイユがマジコスへ!
ttps://m.youtube.com/watch?v=wgbQ6SyEqaY

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/27(Sat) 20:02
ポケモンZA、電ファミ読者が選ぶ2025年【推したいゲーム大賞】で9位にランクイン!更に年間DLランキングで1位に輝く!

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/30(Tue) 04:06
〜パルデアリーグ クリスマス、年末にかけてのアオキさん〜

チリ「今年のクリスマスもデリバードに協力してもらってリーグで子供たちにプレゼント配ったらええんちゃいます?」
オモダカ「そうですね…デリバード…ひこうタイプですね…アオキ(圧)」

ハッサク「年末の大掃除イッカネズミたちに「おかたずけ」をしてもらうと効率がいいと焼成は愚考したのですが」
オモダカ「そうですね…数十匹ほどいれば大掃除もはかどるでしょう肝心の捕獲と育成ですが…イッカネズミ…ノーマルタイプですねアオキ(さらなる圧)」

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/31(Wed) 18:15
【ポケットモンスター】と名産品がコラボ、宮崎山形屋で物産展・・・香川県「ヤドン」コラボうどん等540種

334 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/31(Wed) 23:55
暫くしてチーム【ポケットモンスター】に次々とポケモントレーナーが集まり

ブルー「今年も後僅かになったみたいわね~~で?この子が件の彼女?」
ショウ「初めまして!ショウです!!」
アルセウス「ああ、ミアレ上空からオヤブンのゴルダックが現れてな。対処するにもキョウヤとセイカは異次元ミアレにMZ団と一緒に調査する為に近くに居なかったからな…仕方がなく
彼女を呼び出した訳だ。」
アオイ「話には聞いたけど…ショウさん本当にヒカリちゃんじゃないの!?」
ショウ「そんなに似てるの?そのヒカリちゃんと私って…」
リーフ「似てるって言うか並ばれたら姉妹かって言うぐらい似てるよ~~」

ミュウ「見てください。パシオではテルくんが学園入りして潤分満帆をし此処ではショウちゃんが新メンバーとなって今いるチームポケモンの女性陣にがやがやされてるのを見て「あーやっと現代に帰還出来たんだなー」って思われるけど扱いとしてはパラレルワールドなんだよねぇ~」
レッド「……何で上げてから落としたの?」

>>322
その時、>>322の周りに「ユカリゾーン」が発動され ▽

ユカリ「あら?あら?あら?あら?あら?あら?あら?あら?あら?あら?
あら?あら?あら?あら?あら?(×30)今>>322様はなんて言いました?
わたくしの事「BB…
キョウヤ「いえいえ!?決してその様な事言ってないっすよ!」
ガイ「静まってくれ!ユカリさん!」

ガイとキョウヤが必死に逆鱗に触れたユカリを宥めようとし ▽

ミュウ「結界というよりか彼女のやつは領○展開…」
アルセウス「言わせんぞ…というより遅かったか…しかし女性に対してそのように年齢を侮辱するのは少々頂けないな…私からしたら皆
「レディ」みたいなもんだが…」
ミュウ「キミからしたらそうだわさね!流石ポケモンの世界が創られる前から存在した原初のポケモンだねぇ」
アルセウス「原初のポケモンはお前じゃないのか?」
ミュウ「いやいや!?僕は原初というか原点な話しになりますとも!アルセウスが先でしょ!」
アルセウス「そうは言ってもな…この話はやめとくか。まーた議論にされたら溜まったものじゃないな…」
ミュウ「ふっといてあれだけどコレに関しては賛成ですわ…」

>>323
キョウヤ「何でそんな根も蓋もない事言われるんだ!!」
セイカ「ええぇ…」

アルセウス「それはやはり従来の者達と違ってあまりにも其方達の情報が無いのも理由になるが…」
ミュウ「前作のショウちゃんの場合だと拉致られた上に使命を言うだけならともかくとしてー」
アルセウス「前言撤回向こうの私に少しお話を…」
ショウ「私は気にしてませんから大丈夫です!」
ミュウ「後一部の人達対して煽ったり度胸を貫いたり」

キョウヤ「ごめん。ソレはしゃーなしだった。」
セイカ「今となってはどうかと思われそう…。」

レッド「…時間の都合上今は此処までにする。答えられなかったやつはまとめて返すね…」

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/01(Thu) 02:43
▼アーボックが現れた
アーボック「シャー!!」
▼アーボックのかみつく
ギャロップ「ヒヒーン!!」
▼ギャロップのにどげりアーボックは倒れた
(ポケモン世界流の干支引き継ぎの儀が執り行われた)

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/01(Thu) 17:30
【速報】ポケモン30周年、はじまる!

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/04(Sun) 15:19
ポケモンポケモン ポケモンって会社ができるくらい人気だね
何十年も人気なの任天堂もゲームフリークもすごいねぇ

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/04(Sun) 15:21
夕ご飯たべてたらむせた
ポケモンやトレーナーたちはなにか食べててむせたことある?

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/06(Tue) 16:55
【ポケモンSV】、歴代御三家ポケモンの最強テラレイドバトルが順次開催

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/07(Wed) 17:20
劇場版【ポケットモンスター】全24作品、ABEMAで8週連続無料放送

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/08(Thu) 19:05
ポケモンは世界最強のキャラクター【メディアミックス】と判明。他コンテンツと比較して圧倒的過ぎる

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/09(Fri) 18:25
歴代の最強御三家レイドは今日からだ

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/10(Sat) 10:48
最強トレーナーDXとかいう露骨なパクりゲームアプリがヤバすぎると話題に…。
AppleとGoogleの審査もザルだし、広告流すYouTubeやMETAもザルすぎる…。

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/10(Sat) 18:35
ゲームと違ってキタカミのポケセンのお姉さんがモモワロウ事件の被害者(昨日のアニポケ)

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/11(Sun) 20:35
ダイアナの手持ち

・ウインディ
・イキリンコ
・ブロロローム
・ウォッシュロトム
・モモワロウ

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/12(Mon) 17:50
【朗報】ポケモンZAの国内売上、遂にアルセウスを超える

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/15(Thu) 11:35
ユーハイムがコラボしてあのデザインのバームパッケージが出たのはたまげたよ

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/15(Thu) 18:00
【ポケモンブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール】スイッチ2で起動するとエラー落ちが発生してしまう

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/16(Fri) 18:35
レジェンズZAの新キャラ・新メガシンカの公式絵公開!

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/18(Sun) 19:05
1997年当時の【等身大ピカチュウぬいぐるみ】復刻販売!ポケモン30周年記念

351 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2026/01/19(Mon) 00:35
長らく沈黙した状態が続いていたが遂に奴らが帰還する??ッ! ▽

????『新年』
????『明けまして』
セイカ、ショウ、アオイ「「「おめでとうごさいまーす!!!」」」
ブルー「ちょいと待ちなさい!お正月から大分日が経ってるじゃないのよ!」に対し ▽
ミュウ「ちゃうんですよ…今年も!出端をくじかれてしまて…僕はレッドの手持ちの1匹として
毎年恒例のカントー地方にあるポケモンリーグ総合本部にレッドと一緒に帰郷」
グリーン「あっ序でに俺様もジムリーダーとしてこいつらについていったけどな。」
ブルー「あっそう。」
グリーン「もう少し俺様にも関心しろよ…」
アルセウス「私は去年新たに仲間にしたショウを緊急とはいえヒスイから此方側のミアレシティに来させてしまったからな。お詫びとしてショウがいた元の世界を観測するようにしたのだ。あ、ちなみにショウがいた元の世界は発見したので里帰りと称してお正月は満喫していたな。」
ショウ「こっちのアルセウス…私の為に色々とやって更に元の世界迄見つけてくれて本当に私をヒスイに連れてきたアルセウスと同じ様で別ポケなの!?」
ミュウ「「邪神」と話を聞けるタイプの「善神」の違いすっね…」
アルセウス「ってかヒト1人過去に送るとしてもアフターケアはやるべきだと思うんだが…。」
ミュウ「ちなみにアフターケアって?」
アルセウス「勿論違和感を無くす為に世界改変をだな。」
セイカ「しれっと言ってるけど結構凄い事している件について?」
ミュウ「「ポケダン」だと過去を変えた代償として未来世界が消滅する寸前だったけど…分岐させた実績あるのでアルセウスにとっては呼吸を吐くぐらいに訳無いらしい…」
アルセウス「やったのは並行同位体の私だかな。」

>>324
キョウヤ「俺、ゲンシグラードン相手にハイドロポンプをメガスターミーに指示したんだ…。それがどういう訳かハイドロポンプが使えなくなりまして…」
ミュウ「えっ!?もしかして特性が作用してる?ゲンシグラードンの特性「おわりのだいち」は水タイプのワザの効果が無効になりましてぇ」
キョウヤ「え?…ナニそれ…。こうかがばつぐんを狙ったのにワザ無効は理不尽過ぎる!!」
アルセウス「どうやら今回場の空間が特性みたいな効果になっているらしいぞ。そもそも今回の異次元ミアレにいる伝説ポケモンはどれもこれも暴走メガシンカポケモンと同じ仕様に加えて独自のバフも常時発動をしているらしい。」
ミュウ「ヒッデェー向こうが特性に近い効果が発揮して此方側は特性が無いから無理ゲーやん!」
アルセウス「なお、捕獲した瞬間効果が消えるらしいぞ?」
キョウヤ「理不尽ってこういう事言うんだろうなぁ~(遠い目)」

>>325 >>337
レッド「…マ○オブラザーズを世に出した会社だからこそ僕達は敬わないといけないかもね。」
ミュウ「だってさ!ゲーフリ!!」
アルセウス「なお、任天堂とゲーフリの関係性はゲーフリはゲームの開発、任天堂はゲームの販売を主にやってる為か資本となるとあんまり関係は無いらしいぞ?」

>>329
アルセウス「あれから12年か…今じゃあ利用者は「ポケモンHOME」に行っているから今の人達は知らないだろうな。」

ミュウ「そもそもNintendo Switchから入った人は馴染み深くはないシステムっすね。」

352 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2026/01/19(Mon) 00:38
レッド「ん、続き。」

>>330
レッド「…開幕早々にこの子モモワロウっていうポケモンに怒ってるんだけど誰か知らない?」
オーガポン「がぁぁおぽぉう!」

何故かレッドの側を離れようとしないハルトのオーガポン ▽

アルセウス「珍しい組み合わせだな。してオーガポンよまだ蟠りは消えないのか?」
オーガポン「あの腐れ毒桃とは一生袂を別れた感じだぽに!例え向こうではゼイユのバディーズポケモンだとしてもだぽに!」
ミュウ「でもまあキミとモモワロウが仲良しこよしだとなると解釈違いになりますねぇ…所で何故にレッドの側に居たりするんです?」
オーガポン「なんかこの人を見ると懐かしい感じがするぽに!」
アルセウス「おっとぉ異国の男もしかしてカントー出身のマサラタイプか?」
ミュウ「あくまで可能性にありきもならずだけどあの感じ見る限りだと似てなくも無いっすね。」
レッド「……キミ達だけで完結しないでくれない?」
ハルト「すみません!すみません!ほらオーガポンレッドさんご迷惑だから!!」

>>331
リーフ「やっぱりメガシンカが使える様になった所じゃない?」
ブルー「ストーリーの重要性とか?出て来る人達どれも個性的よねぇ。ヤクザに暗黒金持ちに人間オヤブン個体とか?なんかレッドがいた頃よりかはこんなバラエティ豊かなの驚いているわ!」
ミュウ「まあ、1番の謎に近い人物たちは何を隠そう主人公勢だったりー」
グリーン「いや…一番に驚くのはライバル枠が借金持ちは想像つかねぇわ…後に社長になるのもぶっ飛んでるが…」に対し ▽
キョウヤ「成り行きで悪の組織壊滅の方がもっと驚きなのですが!」
レッド「…そうかな?…そうかも…」
アルセウス「ちなみにだがカントーからアローラ迄からの悪の組織はそれぞれの地方にいた有力なポケモトレーナーによって壊滅しているがガラル、パルデアに関しては悪の組織と呼ばれる存在は居ない為平和らしいぞ?」
セイカ「へぇ~そうなんだぁ~」
ミュウ「そもそもエール団は傍迷惑なマリィ過激派団体だしスター団はただの青春被れ後に生まれ変わる団体だし但しトップが割と洒落にならない悪行…あ、これオフレコね。MZ団に関しては町の自衛団だから悪の組織の部類に入るのは可哀想やって」
セイカ「待って!MZ団そう思われてたの!?」
アルセウス「「○○団」ってつく組織は警戒するのセオリー通りだな。」

>>332これは去年に起きたとあるパルデアのポケモンリーグでのひととき ▽

~回想~
オモダカ「今年はボタンさんも混じえながらクリスマスのイベントを盛り上げましょう。何か案とかありますか?」
ボタン「…なんだろうウチ既視感が…」
チリ「素直に諦めたええで毎年必ず言っていい程あの人が選ばれるから」
オモダカ「では案が無いのでアオキお願いします(圧」
アオキ「……偶にはあなたもやれば良いのに(ボソッ」
オモダカ「何か言いましたか?」
アオキ「いいえ…なにも…」ボタン「……うわぁ」←(聞こえた)
チリ「あかん!」←(聞こえた)
~回想終了~

ボタン「結果的に去年もアオキさんがこなしてたんだよな…」
ミュウ「あのイベントの裏にそんな展開が!」
レッド「…パルデアってブラック?」
ボタン「やめてください…カントー総合本部からの監査が来たら割と洒落にならなくなります…」

353 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2026/01/19(Mon) 00:40
グリーン「悪いな!もう1回続きだ!」

>>333
アルセウス「それで去年の大晦日は年明け蕎麦ではなくてうどんだったのか。」
ミュウ「なお、ミアレではクロワッサンドーナツ入りカレーとかカロリーの暴力が何故か食卓に並んでまして…」
リーフ「こ、…これは?」
タウニー「どうでしょうか?ホテルZの新メニューです!」
ミュウ「あ、リーフに対しては圧を言わなかったや。キョウヤに対しては圧をかけてたのに…」
タウニー「やめて普段からキョウヤに私がなんかやってるを他の人に言わないで!」
キョウヤ「自覚があったのか!?」
タウニー「キョウヤぁ?何か言ったぁ?」
キョウヤ「いいえ!何も言ってないです!」

>>335
なお、此処では夢のバトルが実現し ▽
セイカ「ショウさんのオヤブンギャロップ強い!一気に回り込まれたと思ったら
私のオヤブンアーボックが一撃で倒された!」
ショウ「早業を使ってからの力業「にどげり」が功を成したかなーって」
アルセウス「で?何故にポケモン勝負をしているのだ?
2人して?」
セイカ「ショウさんってヒスイから居たのをアルセウスによって呼び出されたんですよね?じゃあ本場のヒスイでの事知ってそうだからポケモン勝負を挑んだら負けました!」
ショウ「メガシンカ使ってくるかと思ったけど…アーボックはメガシンカしないんだ…」
ミュウ「なんでアーボックがメガシンカ出来るって思ったんすっか?アーボックはメガシンカ枠内定貰ってないっすよ?」
ショウ「いやなんかこの前セイカとカラスバさんって人がポケモン勝負してたからてっきりアーボックがメガシンカってするのかと思ったんだ。しかもセイカってばどくタイプ使いにサーナイトで相手するんだもん」
セイカ「あー…PVの時ですね…」

>>336
レッド「ん、30周年始まる…。」
ミュウ「その結果が30周年の始まりが記念すべきのポケモンのソフトが!!ぽこあポケモンか…」
レッド「今年初のポケモンの顔がメタモンになるって事だね。」
メタモン(ぽこあ)「モォォォン!!」
ミュウ「メタモンも「やったぁ!!」って言っております。」

>>338
ショウ「テル先輩が作ってくれたイモモチかな~初めてイモモチを食べた時お腹が空き過ぎてガッツリ食べた時咽ちゃった!でも…またあのイモモチを食べたい!だけどもうヒスイには戻れない…」
アルセウス「その事なのだが急遽此方でのミアレシティに呼んだ際にまだヒスイでのやりたい事あると思ってな。此方でのミアレシティと向こうのヒスイを行き来する様に繋げたからいつでも戻れるように調整したぞ?」
ショウ「ほ、本当に!?」
ミュウ「何気にイモモチは餅に部類されるのでガッツリ食べるとなるとマジ咽せる原因となりますがモモワロウ!ショウちゃんに自身が作成したそのくさりもち食べさせるならやめておいた方が良いからね。今、鬼の形相と化したオーガポンがこっちに向かってつた棍棒振り回してるってハルトから連絡が!」
アオイ「じゃあ普段通りかも!鬼の形相って言うよりお面被って戦闘モードに入ってるからいつも通りモモワロウはしばかれるね!」
モモワロウ「呑気に言ってないで助けてーッ!グハァ!」
オーガポン「まーたテメェか!この毒桃!」

354 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2026/01/19(Mon) 00:43
ブルー「はいはーい続きに行くわよ♪」

>>339
>>342
ハルト「ここに来てボスラッシュみたいな事されてるーッ!!!」
アオイ「え?此処からゲット出来る保険あったりするのーッ?」

アルセウス「なお、最強レイドでゲット出来た御三家を孵化させてからZAに送るのも良いし
次の第10世代に送るのもお前たち次第だ!」
ミュウ「ZAに関してはカントー、ホウエン、カロスしか無いっすねぇ」

>>340
ミュウ「お正月は劇場版ポケットモンスターが観たかったポケ生でした。」

アルセウス「なお、此方はとある理由で観れなかったんだがな。」

ミュウ「ええ!レッドと一緒にカントーに一時帰郷でしたよ!!」

アルセウス「私は調整の為に別件に出向いてたぞ。」

>>341
ミュウ「マジィ!?世界のマ○オとかド○クエとかよりも世界最強ですか!」
アルセウス「その二つと比較されたらなんとも思えなくなるだろ!」
ミュウ「いやーピカチュウには是非頑張って欲しいものですねぇ」
ピカチュウ「ポケ事だと思って安全圏から見ているなぁ!」

>>343
アルセウス「ようつべの方は結局の所仕方が無いとして注意喚起は各勢力こぞってやってるのもあるが…」

ミュウ「いやアレはもうオオタチごっこですわ。ゲーフリも何とか目を光らせてますがやっぱり消しても消してもホウオウの如く復活しますし…」

セイカ「誰ぇ!!誰なの!怖いよぉ!!!ってかあなた本当にガイなの!」

ガイ(?)「やだナァーせイか…ウォれワいつもどォりダろぉウ?」

ガイ「セイカから離れろ!この野郎!ってか俺の偽物がいるって最初冗談かと思ったが…マジで俺の偽物じゃないか!俺こんな顔した事ないぞ!」

ttps://x.com/masterchicken_g/status/2009974019253305544

ミュウ「展開がホラー過ぎて草タイプ越えてメガシンカ」
アルセウス「あれが異次元ガイなる者か…。」

なお、この件に関しては
アルセウスが介入した結果事をなき得た ▽

>>344-345
アルセウス「割と詰んでてもう終わりかもしれないなあちらのキタカミの里…。」
ミュウ「止めれる者であるハルト、アオイ、オーガポンが居ないんじゃあ大惨事…幸いダイアナさんが叱ってくれたから良かったものの想像以上くさり餅を飛ばして来るモモワロウに戦慄を覚えた!」
アオハル「……そうかな?」

なお、見ながら避ける動作をするハルトとアオイたち▽

ミュウ「んーやっぱりキミらとんでもねぇわ!避け方がバトル漫画!!」
アルセウス「リコも主人公タイプなのだがハルトとアオイはそれ以上の主人公タイプだからな。」
ミュウ「主人公補正が垣間見えたのがこの2人かも」

>>346
アルセウス「ちなみにだが私なりに調べたのだが「レジェアル」の最初の売り上げが650万本でありポケモンZAが580万本売り上げたらしいぞ?」
キョウヤ「Σえっ!?普通に国内本数超えてなくない?」
セイカ「そうだよね…?650万と580万だったら後70万差なのに…」
ショウ「もしかして?「Switch」での売り上げが580万本なんじゃあ…」
アルセウス「ショウよ。正解だ。ポケモンZAは「Switch」と「Switch2」合わせて初めて売り上げが変わるのだ。ちなみに「Switch2」だと初回で100万本で「Switch」と「Switch2」を合わせると?」
キョウセイ「「680万本だぁぁぁ!!!!」」

355 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2026/01/19(Mon) 00:45
ミュウ「さーて!またしても続きだ!」

>>347
ミュウ「バレンタインあたりだとお馴染みのピカチュウが既に先頭にたって引っ張ってる印象」

アルセウス「幻のポケモンの枠だとシェイミが選ばれていたな。」

>>348
ミュウ「あれ?前にもそのレスあったような?ブルーと一緒に返した時!」
アルセウス「もしや!今回はショウも混じえながら返せって事か?」
ミュウ「いやショウちゃんヒカリじゃないから質問されても返しは出来ませんよ?」
アルセウス「そもそもダイパリメイクとレジェアルは繋がってるようで繋がって無いらしいが…レジェアルのクリア後のデーターがあるとアルセウスが貰えるらしいぞ?」
ミュウ「自分で言っててややこしくない?」
アルセウス「私ではなくて並行同位体の私の分身だがな。」

>>349
セイカ「後日改めて返します!」

>>350
キョウヤ「こ、これが…昔のピカチュウ!?」
ミュウ「通称「でぶピカチュウ」と言いピカチュウがダイエットした結果今の見慣れたピカチュウになるのです!」
アルセウス「いや元ネタはポケカやドット絵時代の名残なのでは?」
ミュウ「では真相をレッドのピカチュウ説明して下さい!」
レッドのピカチュウ「ピッカァァ!!(訳拒否権発動するから!!)」
ミュウ「なら、拒否権の拒否を申し立てるぞ!」

ミュウ「やっと終わったぞ!この野郎!!ようやく全部返し終わったわ。」
アルセウス「後日。>>349をじっくり返すけどな。」

チーム【ポケットモンスター】はレポートにしっかりと書き込んだ ▽

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/22(Thu) 19:12
イモモチってモモチチとかモチモチとかににてるね

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/24(Sat) 08:17
全てのポケモンに出会え・・・無茶言うな、初期(ゲームボーイ)の赤青緑がどんだけ高騰してると思ってんだ・・・。

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/24(Sat) 17:40
やはりリコのカルボウはグレンアルマに進化したか

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)