掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【とであえ】Part 2
- 1 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/01/28(Tue) 18:52
- つづきからはじめますか ▽
はい ▽
アルセウス「さて、少し早い気もするが前スレにおいてのコメントに従ってスレッドを創造しといたぞ。」
アオイ「えっ!アルセウス!」
ハルト「なんか久しぶりー!」
アルセウス「ああ。久しぶりだな。ハルト、アオイ。もうすぐ彼方は終わりが迎えそうなので彼方が完了次第此方に引継ぎだ。どうやら新しい仲間が増えたみたいだな。」
ブルー「へぇーあなたがポケモンの世界を創造したと言われているアルセウス?」
アルセウス「如何にも人々が言うのであれば私の名はアルセウスだ。よろしく」
ミュウ「”別次元”が付くって説明しないのかなー」
アルセウス「何だお前も来ていたのか。」
▽基本ルール▽
@誹謗中傷 荒らし行為禁止 煽りもダメ、ゼッタイ!
A名無し同士のクロストーク禁止!
B他の名無しのレスに文句を言わない!
Cage sage推奨だが>>990以降はsageオンリーに!
Dキャラハンの募集はすみませんがありません
Eなお、あまりレス返しが遅い場合待って貰う形になります。了承お願いします。
アルセウス「以上だ。なお引き続きスレの世界観はポケモンに関する形に入るが何か問う事はあるか?」
アオイ「意義無いでーす!」
ハルト「そういえば今現在話題なってるポケモンSV→レジェンズZAに関する事は?」
ミュウ「それはまだまだ全貌が明らかになってないので引き続き僕ら独自に関わる形でーす!」
アルセウス「まあ舞台がカロス地方ならカロス地方に詳しいポケモントレーナー達を呼ぶのも一興だが」
ミュウ「いやそれは流石にまだその時じゃないよ。」
▽これまでの軌跡▽
初代スレ↓
イナ妖VSポケモンVS東方66
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=600935789&ls=50#bottom
二代目スレ↓
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=682677423
レッド「…以上かな。」
ブルー「ってレッドあなたいつ来たのよ!」
レッド「さっきアルセウスと一緒に…また直ぐにカントーに戻るよ。」
- 268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/14(Fri) 00:16
- コダック「コダァ〜!!」
(カントーから泳いでやってきた)
- 269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/14(Fri) 20:35
- ポケモンは、全国の「ポケモンセンター」にて新商品【Eevee Collection(イーブイコレクション)】を11月21日に発売する。
- 270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/15(Sat) 21:20
- ソード・シールド発売から6年。
- 271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/16(Sun) 21:15
- レッツゴーピカチュウ・レッツゴーイーブイ発売から7年。
- 272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/18(Tue) 21:55
- 【ポケモンSV】「★7最強のヌメルゴン」テラレイドが開催!
ttps://pokemon-matome.net/articles/2059360.html
- 273 名前:▽これまでの軌跡(その1)▽ ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/11/18(Tue) 21:55
- つづきからはじめますか?
はい ←▽
今更ながらレジェンズ ZAにおけるミアレシティのぶっ飛んだ人達を紹介しよう! ▽
DG4 ミアレシティを拠点とする集団のひとつで、ゲーム実況配信者のカナリィの公式ファンクラブである。
その中でカナ友と呼ばれる人達はカナリィに対して熱烈に大好きなのである ▽
カナリィ「みんなー!盛り上がってるかー!!!」
マニー「カナリィー!!!」
ムク「カナリィー♪」
カナ友達「D・G・4!
カナリィー!!!!」
デウロ「相変わらずの凄い熱狂ぶり。カナリィってやっぱり人気なんだ…」
ピュール「呼び捨てはやめてください!ですがその意見は同感です。」
デウロ「こっちにも居た…(困)カナリィの熱狂的なファンが…(汗」
ミュウ「んー…」
セイカ「あれ?どうしたの?ミュウ。あれを見てなんか思うことあるの?」
ミュウ「いやージャンルは違うけどあの人もそうだったのかなーって思ったんだ…ミアレが生んだ大女優のカルネさんも」
キョウヤ「大女優を知っている幻のポケモンって一体…」
サビ組 新しく出来た極道組織であり主な活動は
清掃活動、野生ポケモンや地元トレーナー間のトラブル解決など多岐に渡る。
内容の一見としてはボランティアみたいだがその解決方法に問題がある。その請け負った一部の仕事をサビ組に借り(ガイとタウニーの借金の件)を作った人間にタダ働きさせるのであった。なお、借りの件はキョウヤ(ofセイカ)の頑張りによってなんとかなった。
ボスはカラスバ、No.2はジプソである ▽
デウロ「ホント怖かったんだからぁぁ!キョウヤやセイカが居なかったらあたしは…あたしは!!!」
ミュウ「でも借りに関しては ZAロワイヤル周回したら払えるんじゃないの?現にきんのカナリィぬい3個獲得を主にやると可能みたいだけど」
アルセウス「たがそれは実際やる事は不可能みたいだな。多分だが想定外の事は出来ない仕組みなのだろう」
ミュウ「最もポケモントレーナーならあの借りに関しては道端に落ちている道具やアイテムなどショップに売って稼ぎに出来るのに敢えてそっちを選んだガイニーはほんま…ハァ」
タウニー「遂に名前まで呼ばれなくなった!」
ガイ「……面目ねぇ。」
デウロ「ってそれだよ!それ!サビ組に借りるよりもよっぽど健全じゃん!」
ピュール「ですが本来なら20万だったのも利子も含めてですのでそれは難しいかと」
カラスバ「…もしそないな事先にやってたんならまた違った方法するまでだが」
ミュウ「あー…メンツって言うやつね!でも良かったよ!もし僕の仲間の1人が今回の件に対面していたら多分相手の組織を潰して無かった事にしていたかも」
デウロ「そっちの方がよっぽど物騒じゃないかなぁぁぁ!!!」
アルセウス「ちなみにその仲間の1人とは?」
ミュウ「いやーレッドに決まってんじゃん!」
アルセウス「…なんだろうな。想像が安易に思えるんだが…。」
なお、選択次第ではフラエッテも参戦してた模様 ▽
フラエッテ「キュル!キュル!!」
アルセウス「『何故!サビ組を潰しちゃダメなのみんな!!』と言ってるな。」
デウロ「全面戦争待ったなしだからやめて!」
カラスバ「はは、ジブンらおもろいな?」
ジプソ「ですがボス…こう言う事言うとあれですが舐められてる感じが…」
ミュウ「あ、言っとくけど伝説に相応しいポケモンからの技ってタイプ相性を関係なく凌駕する時あるんでサビ組って確かどくと鋼使って来たよね?」
セイカ「稀にしたっぱさん辺りが使ってたような?」
ミュウ「「はめつのひかり」ってタイプはフェアリーでしょ?でもストーリーモードの際だと相性そのものが無くなるからあのまま放たれたら至る所で爆心地だらけになってた可能性が微レ存だったと思うのね…なので!フラエッテの姐さんは次からは手加減してやってください…」
セイカ「遂にミュウまでフラエッテの事「姐さん」とか言ってるーッ!!!」
フラエッテ「キュル!?キュルキュルル!!(訳何故!?私を「姐さん」って呼ぶの!!)」
アルセウス「向こう界隈ではフラエッテ…其方の生き様が今になって知れる様になられてるから親しみを込めて「姐さん」と呼ばれてるらしいぞ?」
ミュウ「他にはMZ団のおかんとかAZの嫁とか」
フラエッテ「キュル!キュルー(訳AZの嫁だなんてそんな!えへへそうかなー)
キョウヤ「フラエッテが満更でも無い顔している…ポケモンがこうまで顔をニヤけている表情見た事あるか?」
- 274 名前:▽これまでの軌跡(その2)▽ ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/11/18(Tue) 21:57
- ジャスティスの会
頭ジャスティス以上 ▽
キョウヤ「ジャスティスの会の説明それだけー!!!(ガビーン」
ミュウ「いやだって…文句のしようの無い感じでしたよ?僕らポケモン側も…理解するのに結構時間かかりましたし…」
アルセウス「こらこら説明を疎かにしてはダメだろ。彼らにも思念という思念はあるだろうに」
ミュウ「いや確かにそうだけど…蓋開けてみればまともな妹さんですら結局兄と同じ口上とか誰が予想出来るんですか!?」
ムク「心外。シローなら分かる…でもあたしまでシローと同列なのは嫌…」
シロー「ムク!その発言はどういう事ですか!」
ミュウ「まあでも格闘使いは総じて「力こそ正義」は正論として言ってくるのは何処の地方も同じなんだよね。僕が見てきた格闘使いもそんな感じだったし…」
ムク「驚き…。ポケモンにまでシローと同じような考えを持ったヒトがいるって思われてるだなんて…」
セイカ「ミュウっていろんな地方見てきたりしてるの?」
アルセウス「こいつは元々はカントーに流れそこからジョウト、ホウエン、シンオウ、イッシュ、カロス、アローラ、ガラル、そしてパルデアを旅したそうだ。」
ミュウ「ちなアルセウスは別次元のポケモンの世界から此方のポケモンの世界に来たんだけどね!」
キョウヤ「アルセウスだけスケールがデカい…」
セイカ「そう言えばミアレ美術館でアルセウスってシンオウ神話に居たとされているポケモンだったような?えっじゃあ、もしかしてかなり珍しい?」
アルセウス「そこは想像に任せる。」
セイカ「気になっちゃうよー」
ミアレソシアルバトルクラブ通称MSBC
スーパーセレブであるユカリを筆頭に様々なセレブ達を集め日夜ポケモン勝負を繰り広げているらしく、
ユカリ曰くポケモン勝負する事でポケモンとトレーナーが理解しあい互いを輝かせる存在になれるよう、日夜客を招きパーティを開催し戦いの場を設けている。
そんな中で自身は開催する「スーパーユカリトーナメント」ではウルトラスーパーシード枠で参加しているため、バトルを観戦するのも自分が戦うのも好きらしい、現在は彼女が最も興味を持っているのはキョウヤとセイカ、ガイ&タウニーであり、4人には自身が主催する「スーパーユカリトーナメント」に参加させようとしたが1回は断られその後に暴走メガシンカ戦が挟み
暴走メガシンカを鎮圧した後「ワイルドゾーン」、「バトルゾーン」第3のゾーンである「ユカリゾーン」なるものでMZ団は拘束されたのであった ▽
「ホテル Z」の敷地外にて
アルセウス「これが件「ユカリゾーン」なるものか…。
まあ、我々からしたら脱出方法はいくらでもあるが」←その気になればパルキアの力で空間から空間に転移出来る
ミュウ「ミートゥ!」←自身の強力なエスパー能力を使ってテレポートか、もしくは他ポケにへんしんして輪っかの魔神の力で脱出可能
ガイ「何しれっとデウロとピュールだけは助けてるんだよ!俺たちも助けてくれよ!」
ミュウ「いや呼ばれたのキミとタウニーとセイカとキョウヤだけでしょ?」
デウロ「そうだよ!あたし達は関係無いじゃん!!」
ピュール「そういう訳ですので4人方あのハルジオっていうメイドとポケモン勝負してください。面倒事はしたくないので」
ハルジオ「なんだ!?あのポケモンたちは!「ユカリゾーン」を突破しただと!」
キョウヤ「あまりの事であの人素になってる…」
セイカ「よーしじゃあ私があのメイドさんとポケモン勝負してくる!」
ミュウ「あ!ちなみにその人ドラゴン(ポケモン)使いだからドラゴン、こおり、フェアリーがおすすめだね!」
キョウヤ「ひっでぇさらっと弱点教えてるし…。」
ハルジオ「んなっ!?」
アルセウス「てもちに有効ポケモンがいれば問題ないな。ただ対策ポケモンでフェアリーで対策するにあたっての注意点だ。最後のポケモンとしてドラミドロを使ってくるので此処は無難にエスパーで対応だな。」
セイカ「じゃあマフォクシーよろしく!」
セイカのマフォクシー「準備万端よ!セイカ!!」
タウニー「って待って!今喋って無かった!?」
ミュウ「今回から解禁しましたー!って僕とアルセウスが喋ってるはスルーしてね
- 275 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/11/18(Tue) 22:00
- >>244
只今、セイカポケモン勝負中 ▽
キョウヤ「改善されたのは良いけど色違いって滅多に現れないんじゃあ…」
ミュウ「「ひかるおまもり」ってのがありましてそのアイテムを持つと確定で色違いに会えるよ!」
ガイ「そんな夢のアイテムがあるかよ!そうだ!そのひかるおまもりを使って動画にしたら面白くね?題して「色違いのポケモンに会ってみた!」とかな。」
タウニー「賛成ー♪これだったらもっともっと視聴コメント貰えるかも」
ピュール「待ってください!この「ひかるおまもり」モミジリサーチをLevel50にしないと貰えないアイテムですよ!」
キョウヤ「地道に探すしか無いのか…」
4人「はぁー…」
>>245
キョウヤのサーナイト(オヤブン)「良いなーこのアニメのサーナイト!マスターに大事にされてーマスターの仕事について来てーそんでもってマスターに愛されて…コレはサナもキョウヤと一緒に居ても良いよね!?」
キョウヤのサーナイト(普通サイズ)「駄目ぇー!私のマスターだからぁぁ!!!」
ミュウ「モッテモテや!キョウヤ…キミは罪作りなポケモントレーナーや!こんな両脇に華2匹に想われて男明神尽きるじゃね?」
キョウヤ「サナとは追う追われた間柄でしたけど!!しかもオヤブンの方は♂なのに!」
アルセウス「めざめいしやっと手に入れた矢先に進化してしまったそうだ…」
セイカ「あー…ご愁傷様な事…」
デウロ「それは仕方が無いよね。しかもあのオヤブン♂という割に自分がサーナイトだって事を自負している…」
キョウヤのサーナイト(オヤブン)「ケッケ!こうすれば邪魔な同じ性別♂のポケモンに「私、今日も綺麗だよね?」ってアピール出来るし」
デウロ「本当にあのサーナイトポケモンなの!?考え方があざとく無い?」
セイカ「ミュウやアルセウス見る限りじゃあ当たり前だと思う。」
デウロ「当たり前って何だっけになるんだけど」
アルセウス「まあ私とミュウはまだ特殊枠だが?」
>>247
ミュウ「はい。と、いう訳でデウロが「あたし」セイカ、タウニーは「わたし」になりましたー♪」
アルセウス「ちなみにテキスト文だとそうなってるみたいたぞ。」
ミュウ「んーメタいねぇまあ実際セイカとタウニーって見た目が1Pと2Pみたいな扱いみたいやし」
アルセウス「そういう括りはどうかと思うが…それならキョウヤ、ガイもそうだな。」
>>250
>>253
セイカ「サイドミッションってのをやると特別なコーフライが貰えるの!?」
アルセウス「ちなみに>>250が言うサイドミッションはサイドミッション21の「美術館のコーフライ」をやると貰えるぞ?」
ミュウ「自分をギンガ団の団長だと思っているコーフライか…えっ?大丈夫??あの団長さんテルくんを追放させてるからめっちゃ嫌われるんだよねぇ」
アルセウス「メタ目線で言ってもこの場に居るものはなんだ?ってなるぞ。」
次回、ミアレ美術館に此処での特殊イベント発生!?
- 276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/19(Wed) 00:25
- ZA第六世代XYに登場したポケモン以外を登場させるのもいいけどそれだったらカロスに出てきたポケモンは全部出してほしかったな…特性なしの関係上難しいのはわかるんだけど…
- 277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/19(Wed) 17:30
- M次元ラッシュの最新映像を本日11月19日(水)の23時に公開!
- 278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/20(Thu) 06:00
- ゼラオラもメガシンカするのか
- 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/21(Fri) 20:00
- 【ぽこ あ ポケモン】特別映像公開!新たな姿のピカチュウやカビゴン等が公開
- 280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/22(Sat) 20:45
- リコのテブリムがブリムオンに進化したようだね。
次はカルボウだ
- 281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/25(Tue) 19:25
- 【ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール】SWITCH2で起動するとエラー落ちが発生してしまう
- 282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/28(Fri) 22:30
- 国際選手権チャンピオンの【エルフーン】配布!
- 283 名前:~これまでの軌跡(その4)~ ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/11/29(Sat) 07:28
- ~前回迄のあらすじ~
MSBC代表ユカリからの
刺客メイドのハルジオ撃破
なお、ご丁寧に弱点をこれでもかってぐらいに突いた結果ハルジオはユカリに次ぐトラウマを植え付けらたという ▽
△現在此処でのキョウヤとセイカのてもち△
キョウヤ オーダイル(メガオーダイル)、リザードン(メガリザードンY)、
ブリガロン(メガブリガロン)、サーナイト(メガサーナイト)、アブソル(メガアブソル)クチート(メガクチート)
セイカ メガニウム(メガメガニウム)、マフォクシー(メガマフォクシー)、カメックス(メガカメックス)、ルカリオ(メガルカリオ)、ドリュウズ(オヤブン)、ユキメノコ(オヤブン)
なお、メインの他にサブポケを使い分けていてる ▽
サブの方
キョウヤ サーナイト(オヤブン)???? ???? ????
セイカ ???? ???? ????
????
ナレーション「此処はミアレ美術館。サイドミッション21「美術館のコーフライ」をやる為に足を運んでいた。本来なら原作ではキョウヤ、セイカが単独でやるのだが此方では」
セイカ「ありがとう!ガイ!12匹のコーフライを一緒に探してくれて!」
ガイ「良いって良いって!人助けは俺の出番だしそれにセイカの頼み事ならお安い御用だ!」
セイカ「でも良かったのかなー?キョウヤとタウニーにホテルシュールリッシュにいるユカリさん相手に回して」
ガイ「本音を言わせて貰うと…あのユカリって人相手に1人で立ち話していたらゴリゴリ精神が削られて多分終わった頃にはドッと疲れるからキョウヤ達に任せて正解だったぜ!」
セイカ「えーぇ…」
▽その頃のキョウヤ達はというとロイヤルランクCのユカリと戦うため「スーパーユカリトーナメント」に参加を果たすが早くにもタウニーが脱落しキョウヤが勝ち進める中途中でハプニングが発生!暫くして無事にユカリと対峙してた時の事▽
キョウヤ「ユカリ…。俺が勝ったらランクBに行く!別件で此処に居ないセイカ達の為にも!貴女を降す!」
ユカリ「では、私が勝ちましたらセイカさまには後日ポケモン勝負する際に頼み事するとしてキョウヤさまにはこの私専用のメイド服を着替えてくださいね♪」
そう言いながらピンクと紫で模したフリフリが着いたメイド服が渡され ▽
キョウヤ「オイィィィッ!!!メイド服ってなんだァァァ!!!普通そこは執事服だろぉぉぉ!!なんでメイド服渡したァァァ!!!」
タウニー「そ、そうだよ!なんでキョウヤにメイド服なの!…そりゃあキョウヤのメイド服見てみた…じゃなくって!」
キョウヤ「おっとぉータウニーさん?今何か聞こえたのですがぁー!!!」
ユカリ「先日。私の所にあの幻のポケモンミュウがやって来まして…キョウヤ「何をしてんの!ミュウ!」その時にミュウにキョウヤさまの事で呟きましたらテレパシー用いて『キョウヤとポケモン勝負する際にキョウヤが負けた時にしたい事?じゃあキョウヤに女装ってのはどう?ちなコレが』と、私にこのようなお写真を」
ttps://x.com/syumi12345/status/1980266647173664853(1)
ttps://tsumanne.net/si/data/2025/10/19/10279661/1760842012927.png(2)
ttps://kh-pokemon-mc.com/pokemonmatome/980056/ (3)
キョウヤ「………俺だって!普通にカッコいい服を着たかった!だけど多様性のアレコレで何故か圧倒的に女装が多くて多くてぇぇ(泣」
カラスバ「泣くことないやろキョウヤ!」
シロー「そうですよ!キョウヤさん。」
ユカリ以外のキョウヤの女装姿を見た女性陣の反応 ▽
「「「「なんか負けたーーーーッ!!!!!」」」」
アルセウス「前置きだけで文字数が越えてしまったので一旦此処までだ」
- 284 名前:~これまでの軌跡(その5)~ ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/11/29(Sat) 15:08
-
▽キョウヤが悔し涙を流していた頃視点をセイカ達に移し▽
ガイ「しっかしまさか12匹どころか13匹居るとはな。それでそれが13匹目のコーフライか?」
セイカ「うん。なんか>>250曰くこのコーフライ進化するとビビヨンになるんだけど羽根の色が青色なんだって!」
ガイ「へぇー羽根の色が青色かぁ確かビビヨンの羽根が青色ってのはマリンもようって言ってな。カロスでのビビヨンの羽根は赤色のはなぞのもようらしいぜ?」
セイカ「へぇーガイってばそういうのには物知りなんだー!」←(意外な一面を見て思わず満面の笑みをし)
ガイ「ッツ!?」〉ドキッ!
セイカ「ん?どうしたのガイ?」
ガイ「えっ!?ああ、いや何でもない…(一体全体どうしちゃったんだ…俺!なんでセイカの顔見てドキドキするんだ…?)」
▽その様子を見ていたある人と創造神は▽
サザレ(ミュウ)「かぁーーたまんねぇな!おいッ!あっヨダレが出ちゃった。コレだよコレ!男女慎ましく美術館で何気ないひとときを男が女の普段とは違う仕草を見て赤面する!かぁーーっ!これぞ青春だねー!」〉パシャパシャ
アルセウス「…お前悪趣味だぞ。しかもその者の姿を借りてのへんしんまでして当の彼女本人はポケモンに対して写真を撮るがお前はあの2人の行動を撮るとは…ご都合にカメラまで用意して…」
サザレ(ミュウ)「ま、それはキミの力で見えないようにしてるんだしこの姿でやるなら名誉は傷つけないさ…あっ!2人がヒスイ展に向かった!行くよ!アルセウス」
アルセウス「ブレーキをかける者(レッド)が居ないから日に日に弾けてるな…」
>>254
ミュウ「つまりそのコードさえあれば交換で進化するポケモンは楽々手に入るって事?」
アルセウス「なお、ゲンガーやハガネールなどは野生で捕獲可能だ。」
ミュウ「ハガネールに関してはかなりの終盤でしょ?まあ、今のキョウヤとセイカにはネタバレになるので言いませんが」
>>254
>>258
アルセウス「まあ、確かに居ないな。今作は」
ミュウ「カロスが舞台なのにミアレシティには居ないっていう。プリンが居たのはカロスだとポケモンの村か20番道路だからね…残念だけど…」
アルセウス「なお、ギャロップも当然に居ないな。それは、5年前でも生息地不明不明だ。」
ミュウ「だからあり得ないんだよ。目の前にいるピッピ系統は以外のポケモンが此処に居るなんてな!」
ミュウ「また切るね。」
- 285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/29(Sat) 20:05
- ロイのアチゲータ進化したんだな
- 286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/30(Sun) 19:25
- レジェンズZAではジャイロボールを失った代わりに諸刃の頭突きを得たハガネール
- 287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/01(Mon) 18:30
- 【悲報】スグリ・アカマツ・ネリネの3名、アニポケに登場するもペパー同様台詞無し(モブ同然の扱い)
- 288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/02(Tue) 16:25
- 【M次元ラッシュ】の新情報が本日12月2日の23時に公開決定!
- 289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/03(Wed) 00:59
- JRとのコラボではピカチュウがぽっちゃりに見えるぞ
- 290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/03(Wed) 18:01
- ポケモンZA EXサイドミッション【プロジェクトコード:M】配信開始!ミュウツー&ミュウツナイトXYをゲットできる
- 291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/04(Thu) 20:30
- 【ポケモンSV】「★7最強のドラパルト」テラレイドが開催!
- 292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/05(Fri) 18:05
- メガルカリオZを見たかね?
- 293 名前:~これまでの軌跡(その6) ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/06(Sat) 14:37
- ~前回迄のあらすじ~
暫くして怒涛の出来事を体感したキョウセイ達は
遂にZAロイヤルAランクに昇りつめた。
遅れながらガイ&タウニーも!しかしそれも束の間プリズムタワーがメガエネルギーによって暴発寸前、
更にはそれを止めるべく"此処"ではガイがAZのフラエッテの一時的なポケモントレーナーとしてアンジュを鎮めるべくタワーに直行、
フラエッテをメガシンカする事でタワーに搭載していたアンジュを止めるに成功した矢先…
なんとアンジュがメガフラエッテを取り込み「超暴走アンジュフラエッテ」に変貌した直後…
遂にプリズムタワーが崩壊更にはミアレシティ全土が機能しなくなってしまったのだ ▽
~もしもこの時点であのポケモン達が戦力として加えられたら?~
タウニー「ガイ!」
セイカ「ガイ!!」〉スマホロトムを繋げようとするが繋がらず
ピュール「なんて事だ…鎮めたと思ったらこんな事になるなんて…」
デウロ「あっ!それよりも皆んな無事!?」
ミュウ「あっぶねーまさかアンジュがフラエッテの姐さんを取り込んでビ●ランテになるとは…!」
アルセウス「似ているが今はそれどころでは無いだろ!」〉ピシッとツッコミをかまし
ミュウ「ってか今作劇場版案件ですやん!咄嗟にサイコパワーでバリアー+リフレクター+ひかりのかべ(アニポケ仕様)を何重にも貼ったけどこっちは問題無いっすよ?」
アルセウス「…念の為ふしぎプレートの力で私もエスパータイプとなりミュウが貼ったバリアー+リフレクター+ひかりのかべ(アニポケ仕様)を更により強力に私も貼ったからこの場は無事だ。」
セイカ「ミュウとアルセウスのお陰で何とかなったよ。でもどうしよう…タワーに行きたいのに目の前の瓦礫の惨状で行けずじまいだよ…」〉全員が落胆する中で
キョウヤ「行こう。ガイとフラエッテを助けに!」
セイカ「でもどうやって!」
キョウヤ「さっきジカルデが来たんだ。ジカルデなら何とか出来るかもしれない。」
セイカ「そっかじゃあ行くきゃあ無いね!」
ミュウ「って待って!?今ミアレ全土透視したんだけど至る場所で暴走メガシンカポケモンが暴れてるんだけど!いやいやジカルデさんよコイツら倒してからこっちに来てよ!」
アルセウス「それが出来ないから2人を"キョウヤとセイカ"を自分の場に連れて来させようとしたんだろう…まあ、とりあえずゼルネアス…イベルタルは後で私がボコ…あっ違った。説得するから其方はジャスティス会のサポートに"キョウヤ"と
ミュウツーはミュウとタウニーと一緒にサビ組のサポートを…ではディアンシーよMSBCのサポートを"セイカ"と向かってくれ!」
ミュウツー「みゅうー!(訳了解した!)」
ディアンシー「任されましてよ!」
ゼルネアス「イク!?…イクシャ?(訳あのぉ…今恐ろしい副音声が?)」
アルセウス「何か問いたか?」
ゼルネアス「イッ!イクシャー!!(訳いいえ!そのポケモントレーナーと共に向かいます!!)」
セイカ「……あのすみませんそのポケモン達は…。」
アルセウス「左からカロス地方の伝説のポケモン「ゼルネアス」次にカロス地方の幻のポケモン「ディアンシー」そして最後は何故かフラダリラボに居たミュウの遺伝子を持つ「ミュウツー」だ。なお、ミュウツーに関してはミュウと一緒なら素直に要件を聞くみたいだが」
ミュウ「うわー…イベント前倒しで駆り出されたんだね…確かに本来ならその後に出現するのに」
アルセウス「"此処"では関係のない話だ。ってか今現在の危機にゼルネアスとディアンシーはカロス危機…強いてはミアレの危機にやって来たがミュウツーは何であの場に居たのだ?」
ミュウツー「みゅー…みゅう。(訳5年前…洞窟にいた同族はチャンピオンと呼ばれし使い手に捕獲され私はフレア団に呼ばれたニンゲンたちに捕獲されたのだ)
ミュウ「ファ!?フレア団!マジかよ!ゼルネアス、イベルタルに続いて実はミュウツー迄も捕獲されたんか!チャンピオンと呼ばれし使い手は多分5年前カロスを救った英雄達の1人が当時のチャンピオンを降したあの子がそうだったのか…。はえー」
セイカ「アルセウスもミュウもどういう事なの?グリさん、グリーズさんやモミジさん、Fさんは…フレア団は何をしていたの?」
ミュウ「いやー僕らの口からは…強いて言うならフレア団のやった事は確かにミアレを苛まれたけど今の元フレア団の彼らはもう改心をしているのなら越した事無いかな。」
アルセウス「(心の声まあ、いずれは…彼ら達が聞いてきたら話すとしよう…。)だな。」
この後原作と同じ様に行動(なお、此処では彼らも戦力に赴き結末は…)し無事に
解決した。その後各自のイベントに戻る事になった ▽
そして…▽
- 294 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/06(Sat) 14:39
- >>259 >>277-278 >>288
セイカ「一時はどうにかなったけど良かったわ。ミアレシティが復興して!」
ピュール「そうですか?プリズムタワー跡地…20番ワイルドゾーンになりましたよ…」
デウロ「キョウヤ!また20番ワイルドゾーンに行く気なの!!あそこオヤブンポケモンが跋扈しているのに!」
キョウヤ「男には行かなくてならない時もあるのさ!いざ色違いオヤブン厳選に!」
セイカ「あー…っキョウヤは先にひかるおまもりを手に入れたからそっちに行くみたい…私はまだガイやタウニーがクエーサー社次期社長、次期副社長に行ってる間に2人の代わりに人助けをするわ。ピュール…デウロ勿論手伝ってね!」
デウロ「任せて!」
ピュール「ガイ、タウニーが抜けましたがMZ団の絆は
不滅です!」
スマホロトム越し〉ガイ『いや俺とタウニーは脱退してないんだが!リーダーなんだか!』
タウニー『リーダーは私だけど?ガイは副リーダーで私の双子の弟なんだから!』
ガイ『いや!?俺が「兄」でタウニーが「妹」だろ?』
タウニー『何を言ってるのかしら?私が「姉」でー!』
ガイ『………兄だぁぁぁ!』
タウニー『………姉よぉぉぉ!』〉プツンとリモート通話が切れ
デウロ「どっちもどっちね…」
ピュール「違いないですね…。」
ミュウ「それにしてもついこの前ミアレシティを救ったのにまーたミアレシティに危機が被る件に付いて?そしてネタバレじゃねぇーか今の彼ら達からしたらの話し(ヒソ」
アルセウス「しかも現在の時点では後4日だからな。」
ミュウ「しかも何アレ…レベルの上限突破!?後フーパを連れし謎の少女「アイシャ」って子…見た目があの人に似ているとしてあの人の親族か、子だったらスキャンダル案件なんですが…」
アルセウス「いいや!?まだそうとも限れないしかもしれないからまだな。真相は当日だな。」
>>260
ミュウ「アルコス該当者気がついたらライバル枠も覚醒していて驚きぃー!なお、僕が知る限りグリーン(パシオ)が
覚醒していてそれもアリってなった。」
アルセウス「ならもしまた彼らに会う事になったら此方でのグリーンに施すか。」
ミュウ「アルセウスがやるならもうソレはアルコスどころか本場じゃん!」
>>262
前置きのその後に繋がり ▽
アルセウス「それで捕獲出来た感想は?」
セイカ「すっっっっごぉく!捕獲が難しかった!!」
ミュウ「こういっちゃあアレだけど…マスターボールだと一瞬で捕獲出来るよ?」
セイカ「なんかマスターボールでの捕獲は…負けた気持ちになるかなーって」
ミュウ「ああ、だからオシャボ辺り粘って最終的に何とか捕獲したんだね…」
- 295 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/06(Sat) 14:40
- >>263
ミュウ「やばない?遂に上位互換が現れた事に戦慄覚えるんだけど…」
アルセウス「ただまあ無振りでコレなら有振りや調整とかしてもメガジカルデの方が軍配になる訳か。」
ミュウ「純粋に闘い(アニポケ仕様)になると概念が無くなって分からずじまいになんだけどね。」
アルセウス「この場では戦うなよ?環境を用意しとくからそこで戦え。」
ミュウ「なお、ランクマ環境ならミュウツーによって鹿の時代が終了のお知らせになりましたけどね♪」
>>264
アルセウス 「シーズン2」迄はやれゼルネアスだとかジカルデだとか言われてたが今の環境の「シーズン3」だとミュウツーの独断場になってる模様…。」
ミュウ「まあ良いんじゃないですか?誰でも余裕とかでも今の環境見てる限りじゃあ何処も誰かも無法地帯になってる時点でまだ良かったと思いますよ…(震え声)」
>>265-266 >>279
アルセウス「どうやら来年の3月末に発売でキーカードの方はもう発売されてるみたいだな。」
ミュウ「現在での話しっすね。」
>>267
ミュウ「そうかな?どうでもいいわけじゃないけど…今のランクマ環境(ZA)だと
一般ポケモンが活躍してるのを見る限りじゃあ使い勝手次第ではホルビー、ホールド系統もそこそこ行けるんじゃない?」
アルセウス 「あれは驚いたな。今までの往来のランクマだったらなんて言うか…見るのもアレだったが今回のランクマ環境だと何かが違うみたいだぞ?」
ミュウ「まあ。ターン制じゃなくなったお陰でぶいぶい無双する様になったポケモン達がいた模様。」
アルセウス「まさかマッギョが活躍するとは…」
ミュウ「マジで!?僕が聞いたのはブースターが活躍してるって聞いたんだけど!ランクマ(SV)で大活躍していたカイリューは!」
アルセウス「それでも Aランクらしいぞ。」
- 296 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/06(Sat) 14:43
-
>>268-269
アルセウス「ブイズダイスキーなら買うべきグッズ盛り沢山って事だな。」
ミュウ「ミアレには居なかったけどパルデアならボタちゃんが買いそう…。」
アルセウス「久方ぶりにかの者の名前をミュウの口から聞いたな。」
ミュウ「今頃何してるんだろう…?」
2匹は此処でのパルデアを冒険の際を思い出していた頃…ミアレ駅では遂に ▽
アオイ「大人も子供も」
ハルト「名無しさんもお久しぶりです!チーム【ポケットモンスター】だ!やっとミアレシティに着いたよ!アオイ!!」
アオイ「此処がミアレシティか~街並みが良い所テンション上がる~~~!!!」
ブルー「ほらほら走らないの。全く子供は現金ね。」
リーフ「所でブルー?レッドとグリーンは何処に行ったの?」
ブルー「あの2人なら…バトルゾーンに行くってちょっとポケモン大会してくるとか言ってたわよ?」
~その頃バトルゾーン内ではカントー最強のレジェンド組によって大暴れされ~
モブトレーナーA「ヒィィィィ!!!背後から俺のブラッキーで襲いかかろうとしたら目にものの速さでピカチュウに三タテされたぁぁ!!!」
モブトレーナーB「お前はまだ良いわ!俺なんか初手メガシンカしたピジョットに弱点つけたのに何故か全然倒れもしなかったわ!」
グリーン「オラオラオラどうした?お前らもう終わりか?こりゃあレッド。早々と速く終わるかもな。」
レッド「………そう。じゃあ今度はワイルドゾーンに行こう。オヤブン個体見てみたいし何よりあの2匹と久しぶりに会いそうだよ。」
一方「ホテルZ」の202号室の異次元202号室に居たミュウとアルセウスは ▽
アルセウス「なんか悪寒が…」
ミュウ「奇遇だね…。思い出に吹けていた頃僕も寒気がしたよ…」
>>270
>>271
ここだけゲストとして? ▽
ユウリ「祝!?ポケモン剣盾6周年記念!おめでとーう!私たちに内緒でダンデさんがカロス地方に行ったみたい件に着いてはよくソニアさんやキバナさん付き添いなしに行けた事に驚きを隠せまん!まる。」
ダンデ「ユウリ…カロスに行った際は彼女にお呼ばれしたから行ったまでだ。決して遊びに行ったわけでは無いぞ…」
ユウリ「現チャンピオンの私じゃなくって元チャンピオンのダンデさんがお呼ばれしたの!?なぜなーぜ?」
マサル「コラ!ユウリ!!あまりとやかく言うんじゃありません!」
ホップ「酷いんだぞ!ユウリ!アニキは仕事で行ったんだからな!」
ユウリ「うえーんホップぅぅマシャるぅぅごめんねぇぇぇ!!!!」
~そのカントー地方では~
アユミ「ピカブイ7周年記念!」
カケル「おめでとうございます!!!」
>>272 >>282 >>291
ハルト「がーん!最強レイドヌメルゴンレイドは行けなかったけどドラパルトレイドはかろうじて行けてなんとか捕獲出来たぞ…」
アオイ「もう皆さんZAに行ったきりSVの方はもうやってないとばかりだったんけどそうでも無かったね。」
ハルト「まあ、ランクマがまだあるしそっちに集中的なんじゃない?」
アオイ「でも聞いた話しじゃあ…またシーズン前のシーズン環境に戻るみたいだね!」
ハルト「エルフーン配布は間に合わなかったです…」
- 297 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/06(Sat) 14:46
- >>280
>>285
ミュウ「恐れた事態になってて戦慄を覚えてる!遂に
リコのデブリム…ブリムオンに進化したんかワレェ!」
アルセウス「ロイのアチゲータもな?そうか、ラウドボーンにようやくか。」
ミュウ「一時期なんかかわらずのいし手に入れたとか何とか言われて進化出来なくったとか言ってたのに…そうでも無かった件について?」
アルセウス「次はリコのカルボウも進化に期待だな!」
ミュウ「その前にドットのウェルカモじゃない?」
>>281
ミュウ「まーたあーたバグ落ちエラーしてんのかい!Switchより性能が良いはずのSwitch2がエラーってそれもはやソフトか、ダウンロードはヤベェな。」
アルセウス「最新のやつでもバグだらけスペシャルの前では形なしだったか…」
>>287
アルセウス「展開の都合上試合を観ている風にしか見れないとはなんたる事だ…」
ミュウ「せっかく登場させるなら例え台詞無しでも何かリアクションとかでアクションしたら良いのに…」
アルセウス「まあ、一応はそれらしい素振りはしたらしいぞ?」
>>289 >>290 >>292を残してレポートにしっかりと書き込んだ ▽
次回遂に交差するの巻き ▽
- 298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/06(Sat) 15:10
- ドットのウェルカモより先にコレクレーがサーフゴーに進化したぞ。
- 299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/07(Sun) 17:10
- 【ポケモンZA】「元気の塊×5」等道具セット配布!
ttps://pokemon-matome.net/articles/2059659.html
- 300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 11:27
- ミュウツーは物理鹿のメガホーンで狩れるからカモネギすぎるだろ
ジガルデの時代とか来たことないし
- 301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 11:30
- もしかしてランクマエアプ?
あまりランクマの話しない方がいいなら言って欲しい
- 302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 16:35
- ポケモンのぬいぐるみいっぱい
- 303 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/08(Mon) 16:54
- 先に此方から返答します。
>>301(ここだけキョウヤとセイカを呼び出して)
ミュウ「ランクマエアプって言うか正直な話し…此処のキョウヤとセイカ…エンジョイ勢ながら
やってましたね…ほらSランクぐらいになると貰えるじゃないですか。配布と報酬が」
キョウヤ「ブリガロナイトを手に入れた時は嬉しかった!」
セイカ「私は「きんのおうかん」が欲しいけど…やっばり難しいわ…。
ランクマって結構頭使うからいかにして相手からポイント取る際立ち回りしないと即負けるし…」
アルセウス「しかし、有識者の名無しもいるみたいだがらあまりそういった知識を言わない方が良いかもな。
ガチ勢からしたらなんか気に触りそうなのだろう。現に>>300みたい余裕で行ける者もいるみたいだぞ。」
ミュウ「まあね。あくまで僕らはエンジョイでやってますので…」
ちなみにポケモンSVの時はランクマはやった事無いってのは前に言ってたりしてるので証拠はありますねぇ」
アルセウス「それも指摘されたからな…。」
ミュウ「まあ、ランクマの話し…次から話さないでくれると助かります…。」
アルセウス「まあ私達も言わない方が良いかもしれないな。」
ミュウ「なので今後ともよろしくお願いします。」
- 304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 18:10
- 【ほっぺすりすり】グッズが発売!
ttps://pokemon-matome.net/articles/2059630.html
- 305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 19:41
- 今回の主人公謎すぎる
親の存在も不明
なぜかミュウツーナイトとか手に入れてるし
- 306 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/09(Tue) 07:29
- ピン↓ポン↑パン↓ポーン♪
~緊急なお知らせです~
12月10日に配信が開始されるPokemon LEGENDSZ-A
DLCの「M次元ラッシュ」に置いてお話しです。
ネタバレになる様な質問は
極力降らない事を約束してください。
また、公式から出た情報は大丈夫です。
アルセウス「と、いうわけで上記にも記載された通りよろしく頼む。昨日に言ってれば良かったな。なお、次からは通常に戻るからご了承してくれ。」
ミュウ「ってか最近…怒涛にレスがある件について吃驚してる節がありますねぇ。投稿してくれるのは有難いけど…
あんまり期待されると此方としてはねぇ…。」
アルセウス「なるべくって事ってことだろう。此方もある程度融通をきかせるさ。最もお前がゲームに勤しんで疎かにするのが大半だがな。」
ミュウ「えーっ!!! 僕の醍醐味を奪うのはあンまりだーッ!!!」
キョウヤ「キョウヤお兄さんと」
セイカ「セイカお姉さんとの約束よ♪」
アルセウス 「…2人に何を言わせてるんだが…」
ピン↓ポン↑パン↓ポーン♪
- 307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/09(Tue) 20:50
- ぽこ あ ポケモンの舞台【荒廃したカントー地方】説、浮上
- 308 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/10(Wed) 00:59
- 前回までの3つの出来事 ▽
1つ「女装キョウヤ」
2つ チーム【ポケットモンスター】の要たち現着
3つ 嵐の前の静けさ
セイカ「ねぇキョウヤ…」
キョウヤ「聞かないで!」
セイカに問いただされ明後日の方向を見る
アルセウス「ポケモン男主人公あるあるだ…。服装の豊富やメイクの種類の使い方次第では化けるのだ。」
ミュウ「そうすっね。ハルト然り…テルくん然り…。さだめっすね。」
すると…▽
????「あ!此処じゃ無い?道なり曲がったから建物があるじゃないー!!!」
????「えーー!?看板とかそれらしい目印が無いのによく見つけたねー」
????「グリーンのフーディンのサーチ力とレッドのエーフィとミュウツーがこれでもかってあの子達が此処にいるって言うらしいわよ?」
????「ホントですかー!?早く会いたいかなー!」
????「右に同じくー!」
ミュウ「待って!?聞いた事ある声たちがあのドアの向こうから聞こえてきたんだけど!」
アルセウス「どうやら来てしまったようだな。かつての仲間達が!」
セイカ「え?誰!?」
ホテルZのドアの扉が開き
ブルー「はぁ~~い!?おひさーミュウ。アルセウス?随分と長らくミアレに滞在していたわねぇ」
ミュウ「ぶ、ブルー!?えっと…待って!リーフも居るんだけど!」
リーフ「あははは私も来ちゃった!」
ハルト「僕もいるよー」
アオイ「私も~~!!!」
ミュウ「げぇっ!パルデアのチッ●とデ●ル迄居るじゃないか!やべぇ世界観が!」
アオイ「誰がいたずら大好きシ●リスコンビだー!!!」
アルセウス「待て待て。お前たちポケモン外のネタをふっかけてやるな。調整が難しくなる。」
ミュウ「いや~だってアレ系の話しはスマブラでは共演していますし」
アルセウス「いや!割とグレーな形の間柄だからな。正確には世界線としてはパラレルな扱い…じゃなくてだ。キョウヤ、セイカ…彼女らが我々のかつての仲間達だ。どうやらやっと来れてしまったようだ。」
アオイ「アオイです!」
ハルト「ハルトです!」
アオハル「2人合わせてチャンピオンズです!」
キョウヤ「ど、どうも。えとチャンピオン?」
ブルー「パルデアだとジムチャレンジってのがあってそれを制覇すると今度ジムリーダーと戦っていずれはポケモンリーグに挑めるんだけど…」
リーフ「あなた達カロス地地方を冒険はした事無いの?」
セイカ「えっと私達ミアレシティに観光客として」
キョウヤ「はい。俺もです。」
ミュウ「ちなみにこの2人ミアレに着いたらあれよあれよの内にミアレの問題。しいては危機に対面して解決しましたね。はい。」
ブルー「あーあなた達もそっち側なのね。」
リーフ「それにしても5年前もさる事ながら5年経った今でもミアレシティってもしかして?」
アルセウス(解決には解決したがまた異変が起こるらしいがな…)
>>276
アルセウス「…いや難しいと思うぞ。カロス全土に見つかったポケモンがもしも」
キョウヤ「ミアレシティに全部に出ていたらどうなるんです?」
ミュウ「そりゃああーたミアレ全域にワイルドゾーン待ったなしだよ!後今回内定していないカロス産のポケモンが現れたりしたらマジでパンクしますよ?」
セイカ「うわ…そんな事になったりしたらとてもじゃないけど恐ろしい…」
アルセウス「いや最悪ミアレ外のポケモントレーナーの力が必要になるぞ。」
ブルー「あーその事なんだけど…今回ミアレの危機にカルムくん達この町の外で応援していたみたいよ?」
ミュウ「えっ!マジ!?じゃあ近くには居たって事!」
キョウヤ「えっと…カルムさんって誰ですか?」
ミュウ「ああ。そうか。カルムの事知らないよね?彼はかつてこの町中心からカロス全土の危機を救った英雄かな。」
セイカ「それって前にミュウが言ってた。当時のチャンピオンって人を降して新たなチャンピオンになった人?」
リーフ「カルム君以外にも当時の仲間達はちらほら駆けつけようとしたみたいだけど」
ブルー「でもミアレには確か自分達の仲間の二代目探偵がいるって心配はしなかったらしいわよ?」
キョウヤ「二代目探偵…もしかしてマチエールさんが!」
セイカ「私達全然知らなかったわ…」
- 309 名前:チーム【ポケットモンスター】 ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/12/10(Wed) 01:01
- >>289
アオイ「どの?ピカチュウ?」
ミュウ「ふつうのピカチュウ?もしくはコラボした。リコロイでのキャプテンピカチュウ?」
ハルト「そう言えばリコ達駅長さんや駅員の格好していたなー」
アルセウス「ちなみにだがかつてはポケモントレインってなるものもあったそうだ。」
ミュウ「今はあるかどうかはわかりませんが。調べればの話し」
>>290 >>305
~遡る事ブルー達一行が来る前フラダリラボにおいてホロキャスターのモミジ、キョウヤがミュウツーと対峙していたその時…遅れながらセイカとミュウがやって来たのだ ▽
セイカ「キョウヤ!」
ミュウ「どう順調っすか~」
キョウヤ「セイカ!ミュウ!凄いプレシャーだ。これが名無しの洞窟に居たと言われているポケモンか。対峙して分かった。ゼルネス、イベルタル、ジガルデの比じゃない感じだよ。」
ホロモミジ「はぁ!?幻のポケモンミュウだと!なんでセイカと一緒に居るんだ!」
ミュウ「あれ?言って無かったっけ?いやモミジ所長とは今が初めましてだ!いや~キョウヤがフラダリラボにミュウツー捕獲するみたいだからその様子をって事でセイカと一緒に乗り込んだのよ。そしたら案の定でしたか。」
セイカ「ねぇミュウ…ミュウツーってもしかして…って
ミュウ!?」
ミュウ「えっと今からキョウヤと勝負するの?勝負する前に1回捕獲されてくれない?」
野生のミュウツー「みゅう。みゅ!(訳分かった。お前の頼みならあのニンゲンのてもちになろう!)」
ミュウ「いや~話しが分かる身内で助かったよ。」
セイカ「えっ!?」
キョウヤ「い、今身内って…」
ミュウ「ああ、このミュウツーは僕の息子だ…ただこの子は僕から産まれていない。キミには残酷な話しになるかもしれないがキミは僕の息子のクローンだ。だけどキミも僕の息子だ。」
野生のミュウツー「み、みゅう!みゅ…みゅう(訳そ、そうなのか!自分が何の為に産まれたのかはっきりしない毎日だった…が、お前に認められた事でようやく報われたぞ)」
キョウヤ「何か衝撃の事実を知って情報量が完結しない…」
ミュウ「飲み込んでくだせぇな。まさかカロスに2体目が居るとは僕も知らなかったですよ。」
そしてミュウツーが捕獲され ▽
セイカ「これがキョウヤのミュウツーでミュウの息子?」
ミュウ「今回タマゴ無いけど実際別地方にはタマゴあるけど…なお伝説ポケモンはタマゴグループは無いけど…僕は産んでるけどね。メガストーンについて?キョウヤが何で持ってたって?そりゃああーた。ふしぎなゲフンゲフン空から降ってきたんだよね?プレゼントの箱が」
セイカ「たしかにそうだったけど!」
キョウヤ「メタ過ぎてモミジ所長…疑惑の顔でこっち見てる」
この後詳しくねっちょりと問い出された。
なお、此処でのプロジェクトコードMでの展開である ▽
>>292
ミュウ「めっちゃア●ビス!」
アルセウス「確かに似てはいるが…またしても関連性がお前が口出すのはどうだ?」
>>295
アルセウス「サーフゴに進化したのはようやくだったが…最後の登場が…」
ミュウ「フリードお前ぇ!生きてたんかワレェ!」
アルセウス「そもそも※んでない定義。後何故宇宙服着てたんだろうな?」
ミュウ「レックウザ捕獲でしょ?多分。」
>>299
セイカ「回復系アイテムよりオシャボが欲しい…」
キョウヤ「オヤブン個体のリザードンが欲しい…」
ミュウ「貪欲過ぎて草テ タイプ越えてメガシンカ」
アルセウス「なお、オヤブン個体のリザードンはプレシャスボール入りで貰えるぞ。」
>>302
>>304
ミュウ「悲報。デデンネ、トゲデマル、モルペコ登場しておらず」
アルセウス「でんきタイプなのにな…」
>>307を残しレポートに、しっかりと書き込んだ ▽
- 310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/10(Wed) 18:55
- ホウエン御三家のメガストーンも欲しいんだろう?
- 311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/10(Wed) 20:50
- 明後日のアニポケ…遂に奴が帰ってくる?
- 312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/11(Thu) 19:20
- とネタバレする鳩サブレであった
- 313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/11(Thu) 20:40
- ギャルヤドンいいね…
- 314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 19:10
- ティエルノとデウロ、異母兄妹だった
- 315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 21:32
- フリード リザードン、キャプテンピカチュウに次に新たな相棒ポケモンは
スターミーだ!刮目せよメガスターミー!
- 316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 21:38
- ギャルヤドンの記事がピクシブで作られてる
今後の展開次第でどんな表現になっていくのか興味津々です
- 317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/14(Sun) 17:10
- ポケポケ新パック【紅蓮ブレイズ】12月17日追加!
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)