掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【東方】運命は廻る【Project】

1 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/01(Sun) 06:19
運命は再び私を誘った…らしいわよ?
此処は私にとって暇潰しで羽休めの場所。
だから緩やかに進んでいけば良いくらいの心意気よ。
共に楽しみましょう、この時を?

此の場であなた達を取って食う気は無いから安心しなさいな?
だけどルールは何処の世界でも存在するの。
一応軽く添えておくから留意しときなさいね。

【ルール】
1.過度なセク質はNG
2.荒らし行為もNG、荒らしへの反応もNG
3.age,sageは自由だけど基本はsage進行推奨。
4.キャラハンは原作キャラならご自由に、星蓮船までなら把握出来てるかしらね。
5.懐かしい顔ぶれがもし居たなら…それはそれで、名無し達を置いていかない程度に懐古を楽しむのも一興、かもね?
6.カリスマブレイクなんて知らない、初耳学。

他に何か伝える必要が生じたらその時にスレの中でルール追加はして行こうかしら。
後そうね、私は書籍とか追ってないし割と自分の中の私の像で感覚的に自由に接していくつもりだから…書籍とかの類の知識を前提とした質雑は上手く返せないだろうからその辺りは理解した上で良い感じに話しかけてもらえたら助かるわ。

…さぁ、紅魔の館の主たる私とあなた達…運命は果たしてどんな物語を紡ぐのやら…ゆっくり味わって行きましょうか(くす)

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 06:49
き、吸血鬼……霧の湖にある館の主か!?
なんてこった、吸血鬼異変か紅霧異変の再来なのか!?

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 06:49
博麗の巫女さんの事どう思ってますか?

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 10:24
パルスィの転生でしたはい解散解散

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 10:44
あなたといると月が綺麗ですね

6 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/01(Sun) 13:30
あらあら、早速やって来てるじゃない。
場を設けておいてなんだけど物好きね、この私が怖くないのかしら。
それともこれが…色褪せない私のカリスマの賜物かしらね?(くす。紅茶ズズっ。)

>>2
あはは、最初からいいわねぇその反応。
畏怖の念を持ったまま接するのは本来あなた達人間の取るべき態度だもの。
と言っても立てて早々霊夢に夢想封印されに来たら堪ったものじゃないから言っておくけど、別にこれは新たなる異変を起こしてる訳ではないわ?
ただ私が久方に羽休めの場として、懐古を楽しみながら日々過ごしてみたくなった…そう、偶然の気まぐれ。
だけどこれは必然の運命だったのかもしれない。
どれ程の歩みになるのかは分からないけれど、のんびり過ごすつもりだから…あなた達も…ほら、あれよ。
ゆっくりして行ってね?

>>3
霊夢は…そうね。
この私が認める数少ない人間と言った所かしら。
弾幕ごっことは言え普通に強いし、吸血鬼を凌駕するって何なのかしらね。
記憶の中の霊夢の事なら…とても素敵な、尊敬もしていたパートナーだった…かしらね?(くす)
居るだけで場が賑わって明るくなってたし、登場自体がワクワクしたわよね。
ただ遠い記憶の中でこの私をカリスマブレイクさせていた気もしなくもないから、ある意味難物かもしらないわね?

総じて、好ましい存在よ、霊夢は(ふふ)

>>4
経験則上全く身に覚えのない、なりきりの範疇を超えたメタな推察に対しては反応しない方が良いのは知っているけれど…思うところがあっての発言でしょうしあなたの為にも初回限定で返してあげる。
地獄の橋姫…がかつて此の地にいて、恐らく何かやらかしたかそれか粘着されてるだけかと思うけれど。
それは私ではないし、恐らく私をちゃんと知ってる嘗ての存在達なら逆にそれがすぐ理解できると思うのよ。
あぁ、あの時の紅い月だって。
あの時よりも更にカリスマが高まってると感じてるかもしれないけれど。
あの頃を知る者も、今を新たに歩んでいる者も。
共に織り成していきましょ、この物語。
後で振り返った時、笑顔になれる物語に。

>>5
へぇ、人間にしては中々洒落た台詞を吐くじゃない?
それともただ知ってる知識を紅い月の私に掛けてぶつけてみただけか。
何れにしろ悪い気はしないわね、ありがたく受け取ってあげる。
だけど私は誰の者でもない、束縛なんてされない…私を通す私なの。
ファンという存在もまた吸血鬼として心地は悪くないから。

…え、単に私が居る時に見えたりする背景の紅い月が綺麗だと思って言ってみただけ?

久し振りだけど一つ一つの声に感謝よね。
千里の道…決して私だけでは到達出来ないのだから。
急ぐ必要は何処にも無いから…のんびりよろしく、人間達(にこ)

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 16:55
お嬢ってもしかして、真祖?

8 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/01(Sun) 19:03
>>7
私は私自身、ヴラド・ツェペシュの末裔って名乗ってる時点で真祖とはならないんじゃないかしらね。
実際それが真でないのは知られてしまってるようだけど(くす)
幻想少女達にも秘密のままの方が神秘的で幻想的な事だって幾つもあるじゃない?
答えがわからないからこそ考えることが楽しくなる。
辿り着けないと分かっていてもそれは一生分の楽しさとなる。
私が真祖かどうかの真相は闇の中ではなく、あなたの心の中に…あるのかもね?
と言うかお嬢ってあなたね…ま、此の場くらいは好きに呼んでくれて構わないけど。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 20:12
メイドさんの採用条件てどんなものですか?
十六夜咲夜さんは別格としてフツーのメイドさんの条件は?

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 20:48
紅い月はよく聞くが、蒼い月は殆どと言っていいほど聞かないのは何故だろうか。

11 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/01(Sun) 22:36
>>9
ふふ、そんなの決まってるじゃない。
とりあえず人手になれば良いし、妖精メイドなのだから妖精ならそれで良し。
纏め上げるのが咲夜ならば多少手が焼ける妖精たちでも統制を図れるでしょうし。
後そうね、一番は私に対して畏敬の念を持ってることかしら?
絶対的に敵わない私に対して恐れの感情も抱きつつ従順な気持ちも持ちつつ。
仕える主への最低限の礼は持ってないとね。

なんて、最近は私が直接雇うというより咲夜に割と一任してるから、咲夜の基準で選ばれてる可能性が大いにあるけれど。
咲夜が扱いやすいと思った子が雇われてるんじゃないかしらね?
私は咲夜の目を信じてるから何でも良いけどね。

>>10
キツネとタヌキの比較でも緑が用いられるものね。
赤の反対は青なのか緑なのか。
まずそこから考えなければならないわね。
これは今世紀最大の幻想郷を揺るがす謎の可能性があるわ。

………冗談よ。
人間は歳を重ねていくと…緑が青だっけ、青が緑だっけ、に見えてしまうともいうし。
青と緑に差なんてないのかもしれないわ。
蒼い月ってそもそも通常の見え方なんじゃないかしら?
だから紅い月が珍しくて呼び名があるだけで、いつも見えてる夜の月が蒼い月なんじゃないかしら?

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/01(Sun) 23:34
赤の反対は緑ってのはどこぞの配管工を見ても思うな

13 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/02(Mon) 20:15
思わぬ視点って良いわよね。
考えることが更に広がる切っ掛けになるというかさ。(ズズっ)

>>12
確かにね、良い視点なんじゃないかしら?
でもあの兄弟という観点からは対比というよりも並んでそこにあるイメージでもあるわよね。
ボールの中に収めて持ち歩くモンスターの研究をしていた博士は赤青緑の3色を並べて見せていたし。
バージョンでいうなら黄色もそこに追加されていったのだとか。
何のことって、さぁ、何のことかしらね。
…結局赤の対はなんなのか。
青も緑もどっちもしっくり来るからどっちも正解で良いんじゃないかしら?
配管工兄弟の例、正直凄く納得したけどさ?(くす)

…紅白という目線では白もまたあり得そうな解答ね。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/03(Tue) 18:42
おのれ吸血鬼め!退治してくれるわ!

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/03(Tue) 19:57
( ゚∀゚)o彡゜ お嬢!お嬢!可愛いお嬢!!麗しいお嬢!!

16 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/03(Tue) 20:32
雨は吸血鬼にとって少し気分が下がるもの…と言いたいところだけど、別に館を出なければ天気なんて関係はないし気に病む必要もないのよね。
それに私なら、紅き槍を天に放ち雨雲さえ吹き飛ばして紅き月を顕現させそうでしょう?(ズズっ)

>>14
おやおや、無謀な輩がこんな所にも。
取って食わないと言ってあげてるのだから落ち着いて私を見なさい?
ほら、一瞬であなたとの間合いを詰めて、一瞬で爪を喉元に持って来れる私を前にして…ねぇ?
普通に話しに華を咲かせた方が楽しそうでしょう?
退治だ退治だと敵わぬ相手に対峙するなんて、私からすれば赤子、言え、胎児の手を捻るようなもの…大人しく眠りにでも堕ちておく?
寝るよりも話を振った方が有益よ、始まったばかりとは言えいつか訪れるまでの時間は有限…楽しみましょ。

>>15
…ふっ。
昔ならカリスマブレイクをここで一度挟んでたかもしれないけれど、そう簡単に今の私はこの溢れんでんばかりのカリスマを崩す事はしないのよ。
ティーブレイクは毎日してるんだけどね。
と言うかあんまり変な踊りとか追加してするんじゃないわよ?
何処ぞの特戦隊みたいに私への尊敬を全身でアピールされても、寧ろ見てる私が恥ずかしくなるような決めポーズまでされたら反応に困るのだから。
…まぁでも、そうよね。
私のカリスマを前にしたら恐れるか、靡くか、何れにしろ人間のそう言う反応は悪い気はしないわ?

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/03(Tue) 22:24
幻想郷(こっち)に来て早々、行方不明になったはずの東風谷先輩と再会した件。昔はあんなトンチキな性格じゃなk__いや、元々あんなだったわ

18 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/04(Wed) 21:18
流れ行く先はきっと導かれし場所。
自分の意思だけでなく、数多の連なりが呼んだのかもしれない。
ようこそ、幻想郷へ。

>>17
いらっしゃい、幻想郷へ。
そして紅魔館へ。
珍しい存在ではなくてもたまに流れて来た人間を見ると物珍しく感じてしまう不思議。
あの現人神を知ってるのね。
描かれ方によってはとっても清楚にもなり得る幻想少女だけど。
元の世界からあんな性格だったのだとしたら相当浮いた存在だったんじゃないかしら。
こっちに来て吹っ切れて悠々自適になった姿だと思ってたのに…今度会ったらからかってやろうかしら。

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/05(Thu) 07:08
紅魔館?ああ、中華屋ね
餃子定食と生ビール

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/05(Thu) 08:48
運命は廻っても寿司は回らない方が高級

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/05(Thu) 12:10
※連邦ならぬ幻想郷に反省を促すダンス

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/05(Thu) 20:35
NintendoSwitchの、「紅魔城レミリア」は面白いよ。
良かったら遊んでみる?

23 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/05(Thu) 21:17
独特な発想や表現って良いわよね。
自分に浮かばない類いだとついくすりとさせられてしまうのよ。

>>19
ニンニクは入れないわよ、一人前でいいかしら?
ご飯は並?大盛り?
どうせなら沢山食べてもらおうかしら。
ビールの代わりに紅ワインを…餃子には合わなさそうね。
別に中華屋ではないけれど、それっぽい門番は雇っているしね、こう言う振る舞いもありかもしれない?
ウーバー…とかが外で流行ってるんでしょう?
幻想郷もその手のを始めてみても良いんじゃないかしら。
沢山食べてくれた方が後々多くの者が食べ頃になるかもしれないし?
えぇ、今この場では取って食いはしないから安心して食べていきなさいな?(くす)

>>20
そう言う思わず笑ってしまう表現は実に心地良いわね。
握り手によって美味しさが変わるんだっけ。
でもそれならプロが握ったのを回るお店で出して妥当な価格で回してみたらどうかしら?
一挙に高級回転寿司店へと変貌を遂げるんじゃないかしら。
でもあぁ言う庶民に寄り添ったお店があるから大勢が満たされるのよね。
贅沢をするのも普通を味わうのも、どちらにも美味があるのかもしれないわね。

>>21
まさかこれ、前話した私への尊敬のアピールダンスじゃないでしょうね?
こんな形容し難いダンスを踊られながら称えられても反応に困るのだけれど。
威厳ある者として笑うわけには行かないじゃない。
笑う門には福来たれども、これは笑ったら負けな部類に入るでしょうし。
…はぁ、どうせ踊るならこの私に見合った美しい舞でも見せてごらんなさいな。
幻想郷に反省を促す前にまずダンスの質を見直しなさい?

>>22
基本この手のゲームに手を出さない身としては新鮮な気持ちで調べてみたけど、登場キャラ全員かっこいいじゃない。
私がやった事あるのって紅輝心と幻想人形演舞の一つ目の方、くらいかしら。
それにしても声優陣も確かに豪華ね、私の耳にまでよく届いてる声も多いわ。
画風的にもカリスマ溢れる私の活躍が期待できそうで何よりね。
…この手のってフランも登場しそうよね、本編を一通りした後の番外編と言うか、オマケというか。

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/06(Fri) 00:54
素朴な疑問
紅魔館のメイド長さんって…時間停止能力…何秒停められる?

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/06(Fri) 12:53
お茶と和菓子をご用意しました。
どうぞ「ゆっくりレミリア」に変化してまったりとしたお時間を…。

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/06(Fri) 13:51
抹茶アイス、いるかい?

27 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/06(Fri) 21:39
厳かで煌びやかな飾りも美しいけれど。
何処か寂しささえ感じられる素朴さの中にも美しい輝きが眠っていたりする。
自分の普段ある空間とは違った物を嗜むのも自分を大きくさせるのかもしれないわね?

>>24
ふとした疑問、それを投げかけられる相手が目の前に。
咲夜の時止めの能力は恐らく長時間可能なんじゃないかしら。
確かワインを熟成にまで至らせていたでしょう?
弾幕ごっこはあくまでごっこ遊び。
ルールの枠の外では能力は遥かに幅広く使えるんじゃないかしらね。
…私の能力で何でも思うがままに?
運命って、そう簡単なものじゃないのよ?

>>25
準備が良いのね、たまには和という物に触れるのも良いのかしら。
お定まりのティータイムも好きだけど、時には別のものに触れてみるのも一興。
和に触れ輪が広がり笑い行く…ん、ゆっくりレミリア?
これらを楽しむのにわざわざそうなる必要もあるかしら。
堅苦しい茶法に付き合わされるよりは遥かに良いけれど。
それに、カリスマの欠片もないじゃないの、アレ。
まぁ、まったり過ごす事は嫌いじゃないけれど。

「がおー、ゆっくりして行ってね!(何処からともなく聞こえたとか聞こえなかったとか)」

>>26
お茶に和菓子に今度は抹茶アイス。
今日は私への貢ぎ物が多い日なのかしら?
あなた達も私への敬意を評しているというわけね。
そして此処にも和を感じられる。
素朴な味なのかしら、苦味は人生の奥深さ?
甘さと交わるは噛み締めたくなる思い出の想起?
ふふ、まったりティータイム…彩るは私のそばにいるあなた達(ズズっ)

あぁ、ちゃんと歯磨きしなさいね?

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/07(Sat) 10:37
キング!キング!キングゲイナー!!(激しくモンキーダンスを踊りながら近づいてくる)

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/07(Sat) 20:18
とある日本のマンモス高校での、「運命」にまつわる学校であった怖い話というものがある。

ttps://www.youtube.com/watch?v=W0DIrt4jjBI

17分強と若干長めではあるが、「運命を操る程度の能力」を持つ貴女からすれば如何なる感想を抱くか、是非ともお聞かせ願いたい。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/07(Sat) 20:37
「ゆっくりレミリアクッション」をお作りしました。
もっちもちでふわふわ、使い心地は最高です。
是非、寛ぎの一時にお使い下さいませ。

31 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/07(Sat) 22:09
幻想郷に何か流行りが増えるとするじゃない?
個性豊かな幻想少女達は果たして大多数は流行りに颯爽と乗るのか、はたまた我を通し続けるのか。
いえ、内容にもよりけりだろうけど予感がするのよ…何かこう、おかしな流れの気配というか…。

>>28
ほぉら、来た、私の予感は当たるのよね。
とりあえず落ち着きなさい(シュっと足元に足引っ掛けてこかしといた。)
踊り、するなするなと言われればやりに来る者がいるとは思っていたのよ。
するならせめて私への敬意を示すダンスにしなさいな?
どう見たって私に無関係のダンスじゃないの。
その内やって来るかもしれない霊夢に私が返す前に懲らしめられたりしても文句言えないわよ?
人里の中でそんなダンス披露しようものなら………いえ、笑いを呼ぶことに成功すれば受け入れてもらえるかもしれないけれど。
幻想郷は何でも受け入れるからこそ残酷って覗き魔が言ってたわよね。
はぁ、やれやれ(ズズっ)

>>29
いや長い、長いわよ、見終わるまで返事できないじゃないの、何一丁前にこの私の此処以外での時間泥棒をしてるのよ。
ま、見てあげるけど…見ないと返せないから仕方ないし…。
…あら、ゲーム…ゲームの中での物語を読み進める感じ…?
ふぅん、まぁゲームと思えば時間はすぐに過ぎるのかしら。

―少女閲覧中―

ネタバレになるし具体的な内容には触れないけれど。
運命…それって結局その者がどう言うニュアンスで用いたいかで様相が変わるわよね。
・運命の出会い、これは良いイメージで。
・運命だから仕方ない、これは悪いイメージで。
最初から決まっていたとするのか、に関しても、そう思うことによって、もしくは逆だと思うことによって自分の考えを肯定する為に使ってるんじゃないかしら。
本質的にどうか、答えはなんなのか、考えてる様でそれは紅い霧の中に散っているのかもしれない。
結局こう言う哲学的な事って、自分自身の中にある様々な要素から信じたくなる答えを選び出すんじゃないかしらね。

まぁ、私は…人間が辿り着けない運命の紐解きの領域に存在はしているけど…それは、教えてやらないわ?(クス)

>>30
これは…私が私自身を抱えてるみたいで変な気持ちになりそうな…。
いや、別に捨てはしないけど…これがゆっくり本体だったらペット扱いにでもなるのかしら…。
クッション、ねぇ…まぁ、ご苦労さま、ひとまず受け取っておくから。

(きょろきょろ)

(ぎゅっ)

………!?Σ
こ、これは…私が今まで感じたことの無い感触…もっちもちでふわふわ…言葉通りの…な、なんなの…なんなの貴女…一体この手触りの良さは…ふ、踏めない…これは抱えるかせめて膝を当てるくらいで…凹み過ぎたら勿体ない…(独り言)
こ、これこそが運命の出会い…私と貴女は長い年月の果てに出会う運命だったのよ…(独り…二人言?)

【▼レミリアの自室コレクションが一つ増えた】

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 06:50
レミリアさんの父親が当時メイドだった美鈴さんに手をつけて産ませた子がフランちゃんという説。
姉妹でありながら髪の色が極端に違うこと、背中の羽の作りが全く異なること、片や地下牢に閉じ込めておかないと危険過ぎること・・・なんて二次創作があったような気がする。

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 07:13
おぜうの「紅霧」と、ゴジラ(ゴジラ シンギュラポイント)の「紅塵」、
ぶつかり合えば駆逐されるのはどちらだろうか?

黒木特佐:「勝った方が我々の災厄になるだけです。」

いや、混ざり合って新たな現象を生み出し、予想もつかない途轍も無い災厄になるのではないか…?

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 07:55
レミリアちゃんの好きなタイプはどんな人?性別ごとに知りたいな

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 08:01
異変を起こす側も解決する側もご経験済みでしょうが、どちらの立場が楽しかったですか?

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 17:34
紅魔館ってバイト募集してたりしない?してるなら働きたいんだけど……。

37 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/08(Sun) 21:40
色んな方向に幅を利かせられる幻想郷。
二次創作だとしても、これと言った軸があるのなら地に足をつけて堂々と。
可能性の追求もまた答えのない可能性の可能性の深掘り(ズズっ)

>>32
なるほど、その幻想はそういう方向へと広がって行ったわけね。
要するに私とフランで同じ吸血鬼で姉妹にしては違いがあり過ぎる所から広がったのかしらね。
私たちの主たる存在、過去からの推移、謎のベールに包まれた所として魅力的なのでしょうね。
レミリア・スカーレットは、フランドール・スカーレットは、一体どのようにして生まれたのか、今何を考え生きているのか。
覚り妖怪辺りは過去のトラウマとかそう言うのを覗き見るのが得意だと聞くし、もしかしたら数多の真実を知る存在なのかもね。
そう簡単に口にしないのも世界のバランスを考えての事か、いざという時のために取ってあるのか…地の底に居たとしても一番食えない奴かもね(くす)

>>33
いや、流石にあんなデカブツを相手にするのは私でも骨が折れそうな…って言ってもいざぶつかったならば…弾幕ごっこなんて関係なく対処して良いのだし、ねぇ?
紅塵とやらは怪物の発生源ともなってる…ふぅん?
流石にあんなのが何体も現れたとしたなら幻想郷もパニックになるのかしら。
私の紅霧が広がった方がまだマシ?
吸血鬼と怪獣、あなたは何方に支配されたい?
少なくとも私は誰かに支配されるのなんかごめん被るから…怪獣だろうがなんだろうが我が爪にて引き裂き槍を突き立ててやるまでだけどね。
血として我が糧にもならない邪魔立てするデカブツなんて、幻想郷にとっても私にとっても要らないものね?(ニヤ)

>>34
気になる相手の好みを知りたくなるのは当然の心理。
私のことを畏怖し敬う気持ちを持つのであれば、何を好むのか、知った上でそれに近づこうと努力したりもする…人間って健気な生き物ね?
…答えは、ノーコメント。
私がどんな異性に惹かれ、どんな同性に惹かれるのか。
それはあなたが自分の目で見極めなさいな?
だけど、私は吸血鬼…仮に私に恋心を寄せる素っ頓狂な人間が居たとして…やめておきなさい?
私とあなた達、踏み込み合える領域が決まっているからこそ、この時を楽しめるのだから。
…それでも一つ教えておくのなら。
私は、良くも悪くも自分を持った存在は好みよ。
その者自身の輝きを放っている存在は、きっとその光に惹かれる存在が居るものなのよ。

>>35
そうねぇ、基本紅魔館から出ない身としては、たまには運動という名の暴れをしてしまえるのも楽しいものでさ。
異変を起こす側だとそれはそれは招きたい者たちを招き入れる事が出来るから楽しいのだけれど。
解決する側に回るなら普段接しない者たちに接し合えるわけで。
それはそれで新たなる暇潰しが出来て楽しいし、感謝される側に回るというのも悪くはないわよね。
あまり人間たちに感謝されるというのは変な心地にはなるけれど。
私のカリスマの前に目を輝かせる人間たちを見下ろすのもまた、悪くない。
…さぁ、次はどんな異変を起こそうか、それともどんな異変を解決してみせようか。
気まぐれに動く時は動くから、のんびり楽しみにしてなさい、この私の活躍を。

>>36
働く意欲があるのは良いことね、一人一人が流した汗の分だけこの世界の何かに影響をもたらしているのだから。
だけど紅魔館は基本妖精メイド達が居るからねぇ…咲夜から大きな支障が出るほどの人員不足の報告も入ってはないし。
人里に張り紙とか貼ってある募集板とかなかったかしら、きっと誰かしらは誰かの協力を仰いでると思うのだけれど。
こんな得体のしれない怪物の潜む館よりも自分たちがよく知る安全な場所で働き口を探した方が賢明じゃないかしらね。
あんまり変なビジネスみたいな事に足は踏み入れない事ね、人間はコツコツ努力して一歩また一歩と成長して進んでいくのが吉よ。

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/09(Mon) 08:04
タイミーでバイトしませんか?

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/09(Mon) 08:27
人間の血の美味い不味いってあるの?
俺は蚊によく刺されるんだが血が美味いってことなのかな

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/09(Mon) 19:35
>>37

>その者自身の輝きを放っている存在は、
きっとその光に惹かれる存在が居るものなのよ。

めっちゃ良い事言うじゃあないか。
レミリア先輩と呼ばせてください!

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/09(Mon) 21:31
GOOGLEを開いたら、さり気なくレミリアおぜうの素敵なビキニ姿のイラストが紹介されていて、
さっきからドキドキが収まりません。
おぜうはやっぱり、可愛らしさも兼ね備えたフリル付きのビキニが似合うなあ…。

42 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/09(Mon) 22:00
梅雨の時期がやって来たのだとか。
てっきり今までのが梅雨だと思ってたけど五月雨だったのかしらね?
湿度が高くなると髪にも影響があるのよね…ふぅ(髪をいじりつつ、ズズっ)

>>38
私はわざわざ働く必要はないからねぇ。
上に立つ者として、紅魔館の主として、強いて言えば全体を見渡すのが仕事かしら?
それも咲夜が大概こなしてくれてるから必要以上に気に掛ける必要もないし。
幻想郷にそもそもそんな名前の募集場所ってあったかしら?
外の世界でまだまだ新し目の場所なんじゃないかしら。
どんな物事にも良さも悪さも存在するもの、きちんとリサーチして本当に自分の肌に合ってそうか、まずは吟味しておきなさいね。

>>39
私は元より少食だけれど、血液の状態によっては当然味に違いはあるわね。
美味かそうでないかはその吸血鬼の好みやこだわりにもよるんじゃないかしらね。
私は渇望が満たされればそれで良いわね、大差があるかと言えばそう言うわけでもないし。
新鮮な状態ならば基本苦言を呈することはしないし。
甘かったりしょっぱかったり…色んな味を味わえるのもまた楽しみの一つなのだから。
蚊に刺されやすいのは何なのかしらね、体質?
刺されやすさの差ってそんなに出るものなのかしら。
そもそも現れるであろう蚊を蹴散らしておくのがあなたにとっては良いのかもしれないわね。

>>40
思った事を口にしているだけだけどね。
とは言えありがとう、人間、誰かの心に何かが響いているのであればこうして暇潰しに語り合う時間にも意味があるって実感できるから。
どうせなら楽しみつつ、得られるものがあっても良いじゃない?
新たな知見でも良いし、思考回路でも良いし、何でも良いけどさ。
私は久方のこの地でのこの時間…ずっと楽しんでるわよ。
呼び方はご自由に、お嬢だったりおぜうたったり先輩だったり。
それぞれに私への思いを乗せているのもまた、面白いわ?

>>41
ふぅん、あなたは私のそういう姿を想像するのが好き、と。
人間にも多種多様な趣向があるのは知ってるけど。
ま、可愛らしさもカリスマの一種でもあるだろうしそれは良いのだけれど。
水着ねぇ…フリルねぇ…。
私の容姿で大人びたセクシーな水着が似合うかと言えば、幾らカリスマ溢れる私でも、ねぇ。
容姿なんて所詮飾り、本質は語る事で見える物…とは言え、ねぇ、この場合その飾りを重視してるわけで。
そもそも水着に縁がないのよね、流水は受け付けないし。
この時期らしい楽しみ方でしょうね、その胸の高鳴りも(くす)

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/10(Tue) 00:23
天井からなんか落ちてきたと思ったらカメムシだったらどうする

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/10(Tue) 07:12
お嬢はみんなのアイドル

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/10(Tue) 10:08
結局カリスマはカリスマに惹かれるってことか
俺みたいな日陰人間には高嶺の花だな

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/10(Tue) 14:42
尻に噛み付くのが好きなんだろ?
吸ケツ鬼だから!(どや)

47 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/10(Tue) 21:21
私が少し我儘に可愛らしく、「咲夜ー、お菓子はまだー?」なんて言ってみたら咲夜はどんな反応をするのかしら。
なんて、暇潰しになることを考えたりするのも楽しくてさ。
あえてカリスマブレイクすると言うのも私の手の中にある運命の糸を使った遊びになりそうよね。

>>43
取って食ってしまうかもしれないわね。
冗談よ、カメムシなんて食する趣向はないわ。
多少なりとも驚くでしょうけどだからと言って取り乱す程のことでもないし。
適当に窓の外にでも放り出してやったら良いんじゃないかしら。
一寸の虫にも五分の魂とかなんとか、無駄な殺生は真のカリスマには必要無い事でしょうしね。
とか言ってたら本当に此処に居たんだけど。
どうしようかしらね、こいつ…紅茶の中に入らなかっただけ命拾いかしら?

>>44
そう、私はあなた達に分け隔てなく等しく…。
アイドル…アイドル、ね、ファンとかも居るみたいだしその表現は正しいのかもしれないわね。
あなた達の声が向けられて、それに応える場。
此処は私にとってもあなた達にとっても、落ち着いて過ごせる場所ならそれで良いんじゃないかしらね。
私を中心に、枝が分かれている。
その一本一本に何か物語が生まれてる。
そしてそれらが根を張りいつか訪れる千の幹となり、この地に遺される。
…ふふ、雨音を聞いてるとこう言う雰囲気の話もしたくなるのよね。

>>45
くす、それならば自分を磨いてみたら良いんじゃないかしら?
後ろ向きな理由を探すより、前向きな生産性のある行動を取ろうとすることの方が、何かを変えられる切っ掛けになるかもしれないじゃない?
勿論必ずしも努力が報われるとは限らないけれど。
当初決めていた目的とはまた違った向かいたい世界が見えてくるかもしれない。
思わぬ出会いも生まれるかもしれない。
そうやって自ら動くことによって、可能性というものは広がりやすくなるんじゃないかしら。
ゆっくりでもいいから、少しでも良いから、何か前へ進む道を選んで生きたいわね(ズズっ)

>>46
ちょっとこっちに来てみなさい?
そう、顔を向けて…私に耳を貸すみたいに…私の吐息があなたの耳を、鼓膜を擽るみたいに…。

(デコピン、少し強め)

何?下品な例えをするからそうなるのよ。
まして堂々とドヤ顔してるんだから見放されても文句言えないわよ?
全く、ティータイム中に何を聞かされ見せられているんだか…。
あぁそうだ。
面白いし罰としてこの迷い込んだカナブンをお前の顔に落としてやろうかしら。
さっきデコピンされたって?知らないわよ、そんなの。

48 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/10(Tue) 21:26
>>47
カメムシどころかカナブンまで増えてるじゃないの…やれやれ、疲れてるのかしらね。
それとも虫にまで好かれてるのかしらね?
…ま、いつの間にか迷い込んでたって事で(くす)

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/11(Wed) 03:30
まあカメムシもカナブンもカブトムシも似たようなもんだからね
しかたないね

50 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/11(Wed) 20:17
虫と言えば最近小さな虫の多いこと多いこと。
ワンプッシュで退治出来るのとかあるらしいけど、そう言うのは幻想郷も取り入れたら良いのにねぇ。
何でもかんでも旧き良きで片付けて蚊取り線香に頼るというのも、ね、和の風情はあるのかもしれないけれど。

>>49
そうね、似たりよったり。
バッタもカマキリもコオロギも似たようなものよね。
虫って言うカテゴライズの中では大抵どれもこれも似たようなものなのよ。
よく聞くのは蜘蛛とゴキブリ、何方が苦手問題だけど、どっちもどっちよね。
どうしても汚いイメージのあるゴキブリは見た目以前に嫌な気もするけれど。
蜘蛛は蜘蛛であの手足の長いのが苦手という意見も聞くし。
私?
私は別に、私自身に害をなす存在でなければ虫如きにやいのやいの言わないわよ。

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/11(Wed) 20:19
※今日はお嬢感謝祭

52 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/11(Wed) 21:47
>>51
その感じだと毎月か、はたまた隔週で開催されそうな響きよね。
年一のアニバーサリーと言うよりは定期的に催される感謝祭…と言う名のイベント。
あなた達は私に何か感謝をすることなんてあるのかしら。
別に取り分け助けたとかそう言う記憶はないからねぇ。
存在してくれてる事自体が感謝とか、出会ってくれた事が感謝とか言われると少しこそばゆいけれど。
人間に感謝されて微笑んでしまう吸血鬼というのも、如何なものか…。

…ふふっ、まぁ、感謝してくれてることに感謝…と言うわけで、紅魔館でパーティーと洒落込もうかしら?
咲夜ならぱぱっと今からでも料理とか並べられるでしょう。
バイキング形式で、あぁ、別に人間が口にしてはならない物は出さないから安心しなさいな?

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 06:40
最近レミリアってあんまり出てなくない?

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 14:07
蟻蟻蟻蟻アリーヴェデルチ(さよならだ)

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 16:50
夏服とかあるの?

56 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/12(Thu) 21:51
月の光が満ちたる時、主君が隠せし牙が向く。
それっぽいでしょ、今数秒で考えたのよ。
私の事をカリスマ溢れる表現で二つ名どころか幻想郷を埋め尽くす程の名を生み出す…え、ただの噂話?

>>53
最近の原作では私の出番はないのかしら?
そもそも随分追ってないから把握してないのよね…。
まぁでも急に思わぬキャラがピックされるじゃない?
その内また私の出番も…あぁでも、どうせピックするなら今まで主役になってないキャラを登場させた方が注目度は高いのかしらね。
原作で私の出番があるにしろないにしろ、暫く此処に私は居るから宜しく、よ(ズズっ)

>>54
ありありありありアーリーアクセス。
ありありありありありをりはべりいまそかり。
ありありありありなしなしのなし。
アリさんマークの引越社、幻想郷では活躍はなさそう?
決め台詞があるのって良いわよね、此処ぞとばかりに自分だけの格言が飛び出したりさ。
私達の弾幕ごっこのラストスペルも一応それに当たる…のかしらね。
決めるつもりで最後に放たれた美しい弾幕…散り行くは打ち上げ花火の如く…どの道綺麗ね。

>>55
冬服とか見かけたことがある気もしたりなかったり。
幻想少女達も衣替えくらいはするでしょうね。
水着はともかく夏服はこの時期必要かしら?
でもそもそも私って半袖じゃなかったかしら。
外に出る必要もないのなら特段お洒落に時間を割く必要もないわね。
デートなんてする相手も特にいないわけだし?(クス)

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/12(Thu) 23:50
昔のレミリアの印象

おぜう
うー??
れみりゅ
カリスマブレイク

今のレミリア印象

ザ・吸血鬼のお嬢様
エレガントカリスマ令嬢
紅魔館の主様

58 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/13(Fri) 21:15
懐古の念に浸る時間。
現在の時に浸る時間。
私からすれば何方も愛おしい紅い薔薇のよう…散れども咲き誇れ。

>>57
ふふ、歳月が過ぎれば表現力も世界観も広がるものなのよ。
あの頃はお邪魔させてもらっていたのもあったし、その場の空気に沿った存在でもありたかったしね。
カリスマブレイクな私になろうと思えばなれるけれど…此処は私の場所ならば、基本は落ち着いて話していたいじゃない?
それこそあの頃の霊夢がやってきたなら…ブレイクさせられそうね、その方がお互い懐かしくて楽しめそうだし?(くす)

最後まで私だけだったとしても、ふとした時に懐かしい顔が覗いて…私がまた居たんだって後からでも気付いてくれるだけでも…嬉しいじゃない?(ふふ)

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/14(Sat) 18:26
姉妹でプリンの取り合いにはならないの?なんかそんなイメージもあるw

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/14(Sat) 20:53
プロポーズされるならどんな言葉がいい?

61 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/15(Sun) 01:07
緩やかに過ごす夜の時間。
今日は来客があって賑わってたのよね。
ついつい話が膨らんで…気付けば私の時間…さぁ、緩やかに、夜のティータイムと共に。

>>59
あぁ、取り合い自体は確かになるわね。
フランも割と我が強いから、エクレアにしろシュークリームにしろケーキにしろ、私の方が大きそうだったら不満そうにしたりとか。
昔ならあーだうーだと言いながら喧嘩したりもしたかしら…。
今は私も大人として、譲ってあげたりね。
たかがプリン一つで紅魔館を破壊されるような事に繋がるくらいなら、後から咲夜に他のドルチェなりをもらった方が平和的で良いでしょう?(ズズっ)

>>60
プロポーズ、ねぇ。
愛のこもった言葉なら私は何でも良いかしらね。
着飾った言葉も簡素な言葉も、私に向けて愛を傾けてくれているのでしょう?
勿論私がその言葉をきちんと受け止めた上でなんて答えるのかはその相手との距離次第だけれど。
ありがとうの一言は変わらず添えてあげたいわよね。
きっとその言葉には勇気も込められているだろうからさ。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/15(Sun) 20:16
『タピオカミルクティー』って怖いくらいにパッと消えたよね…?
『ナタデココ』はしぶとく残ってるのにね…なんでだろうね…(ルイボスティーずずー)

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)