掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【東方】運命は廻る【Project】

1 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/01(Sun) 06:19
運命は再び私を誘った…らしいわよ?
此処は私にとって暇潰しで羽休めの場所。
だから緩やかに進んでいけば良いくらいの心意気よ。
共に楽しみましょう、この時を?

此の場であなた達を取って食う気は無いから安心しなさいな?
だけどルールは何処の世界でも存在するの。
一応軽く添えておくから留意しときなさいね。

【ルール】
1.過度なセク質はNG
2.荒らし行為もNG、荒らしへの反応もNG
3.age,sageは自由だけど基本はsage進行推奨。
4.キャラハンは原作キャラならご自由に、星蓮船までなら把握出来てるかしらね。
5.懐かしい顔ぶれがもし居たなら…それはそれで、名無し達を置いていかない程度に懐古を楽しむのも一興、かもね?
6.カリスマブレイクなんて知らない、初耳学。

他に何か伝える必要が生じたらその時にスレの中でルール追加はして行こうかしら。
後そうね、私は書籍とか追ってないし割と自分の中の私の像で感覚的に自由に接していくつもりだから…書籍とかの類の知識を前提とした質雑は上手く返せないだろうからその辺りは理解した上で良い感じに話しかけてもらえたら助かるわ。

…さぁ、紅魔の館の主たる私とあなた達…運命は果たしてどんな物語を紡ぐのやら…ゆっくり味わって行きましょうか(くす)

144 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/13(Sun) 21:02
予定はいつだって訪れるまで未定。
こうする、あぁする、今見えて出す答えが必ずしもそうとは限らない。
未定が確定になった時…その先の景色は果たしてどう見えるのか。(ズズっ)

>>141
その選択だったら咲夜の意思を尊重かしらね。
その時、咲夜がどう判断するのか。
私がこうしろ、あぁしろと運命を私側の意思に寄せようとするのは仕えてくれた者への礼にはならないと思うから。
咲夜が眷属にして下さいと申すなら早めにそうするのも可かしら?
私は己が生命を全うした方が良いとは思うけれど。
誰しも平等に訪れるから命って
そう考えると月のあいつらは不幸かもしれないわね。
幸せの形もまた人それぞれだから受け入れて乗り越えられるのならそうでもないのかもしれないけれど。
逆に短命が運命付けられている御阿礼のも。
幻想郷で命を考え出したらまた哲学は広がるわね、私にもそんな時期はあったわ。(遠い目)

>>142
ぶっちゃけそうよねぇ。
大体誰かが呑んでないかしら?
小鬼が居たらまず間違いなく呑めや呑めやであれよこれよ。
私は優雅にワインを飲むけれど。
自分を見失うくらい呑まれてしまえばその時は楽しいのかもしれないわね。
だけど黒歴史が残る可能性もあるし困ったものね。
やっぱり酒には呑まれるな、呑まれるなら飲み過ぎるな、ね。
…しゅわスパ大作戦思い出しちゃったわね。
あれもノリが良くて絵柄も可愛くて好きだったわねぇ。
勿論同作品のプリエールが最高なのは言うまでもなく。(にっ)

>>143
そうねぇ、その辺りも私の経験値から判断してるけど割と守備範囲は広いかもしれないわね?
だからってキスして良いとか卑猥な言葉を使っていいとかそういう意味じゃないわよ?
なんていうのかしら、今までの経験則上適度なセクハラでさえする者も殆ど居ないからさ。
だからあなたが今抱いているかもしれない期待も私のカリスマを前にして致し方ない…とは言え。
再三節度を持ってと言っているし…しないでしょう、適度であってもセクハラは?
私はあなた達を信じてるし、目くじらを立てるほどでもないのなら例の妖精の件でもいつも通り返すし…なるべく会話は拾ってはあげるわ。

ま、私が何も言わずにスルーしたならラインオーバーしたんだと思えば良いけど…そもそもあなた達の感覚が一線を超えないって信じてるわよ?(くす)

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/14(Mon) 14:44
じゃあパチュリーが所蔵してる官能小説をお嬢様がこっそり読んでるお話もしていい?

146 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/14(Mon) 21:07
特別な友は確かにいる。
でも私にとって最も身近に友は確かに居る。
幸せ者ね?(ズズっ)

>>145
いや、そんな禁書は読んでないし。
風評被害も甚だしいわね…。
バチェったら官能小説なんか隠し持っていたのね…。
寧ろ今その事を私に告げてしまったあなたの身が心配だわ。
秘密を知ってしまって、しかも言い触らしてしまったあなたはパチェとこぁに狙われる羽目になるわね。
いや、別に官能小説持ってることくらい何よって話だけど。
パチェにはあんまり気にするなって友として声をかけておいてあげましょうか。
………ついでに、私もバチェの許可を得た上で少しだけ覗かしてもらおうかしらね?
こんなのでヤイヤイ騒ぐのはお子様よ?(クス)

パチェ「いや、そもそも私そんなの図書館に置いてないわよ…?」
レミィ「あら残念、まぁそれが嘘でも真でも信じておいてあげるわ?♪」
パチェ「名無しより性質が悪いわよ…!?Σ」

それはそうと>>144での>>141への返事で抜けてた部分があるわね。
誰しも平等に訪れるから命って…の続き。
“尊い物だと実感出来るのよね。”
なんで抜けてたのか謎だけど…気づけて良かったわ、ごめんなさいね。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/15(Tue) 10:17
窓から漏れる照明に釣られガンガンぶつかってくるうるせー虫がいるなと思ったらチルノでした

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/15(Tue) 12:50
食を断ち座禅を組んでいるとふっと意識が上っていく感覚になることがある
我もついに大宇宙と一体となり不老不死の存在へと昇華するのかと思う也

149 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/15(Tue) 20:34
面白いことが次から次へと。
飽きないわねぇ…人間との戯れは。
吸血鬼の人助けも善行とやらになるのかしら?(ズズっ)
パチェがバチェになったりしてるのは内緒。

>>147
………はぁ。
知り合いのよしみで私から謝っておいてあげるわ。
許してあげてちょうだいな、あいつは頭がHだから。
分かるでしょう?
バカは何をしでかすのかわからないのよ。
私もその発言内容からはなんでそんな行動に出たのか全く皆目見当がつかないし…。
それが悪戯だったというのなら低レベルだしやっぱり頭がHだからそっとしておいてやりなさいね。
一応今度会ったらカキ氷作らせて配らせるから。

でもこの時期のチルノは側に居てほしいのよ…涼しみ…。(はふ)

>>148
いやいやいや待ちなさい。
それただ死にかけてるだけだから。
本質を見失うんじゃないわ、心の持ち様で幾らでも解釈なんて形を変えられると思うけどとりあえず不老不死だなんだの前にあなた死んでしまうのだから待ちなさい。
とりあえず咲夜にさっと作らせるからゆっくり食べなさい。
一気に食べたらそれこそ死ぬわよ。
はぁ…なんでこうも人間の悩みを聞いたり助けたりしてるのかしら私…。
見殺しなんて後味悪いし霊夢にあーだこーだ言われるのも癪だし助けるけどさ…。
幻想郷は変わり者の集いし場所なのかしらねぇ。

でもだからこそ…面白い…♪(クス)

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/16(Wed) 07:08
もしも幻想入り

もしも幻想入りで大海原な海そのものが幻想入りしたら?
元の場所に帰すも相手?が相手?だから博麗の巫女もどう対応したら分からなくなりそうだね

151 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/16(Wed) 21:29
未知のものへ触れるのは心が湧き立つ?
それとも恐怖に心は震える?
冒険心はいつになっても持っていたいわね。(ズズっ)

>>150
大航海時代の幕開け?
私たちに懸賞金が掛けられてしまう?
一繋ぎの大秘宝が最後に待ち受けている?
オールブルーは結構見てみたいのよね…綺麗そうじゃない?
それはそれとして、海…霊夢はどうするのかしら。
大々的に異変にはなるのでしょうけど、海は海で神秘的でもあるし探究心がそそられもするわよね。
吸血鬼の私からすると水平線上の景色しか見れないけれど、深く潜ってみたい気もしなくもない。
…そうね、何か方法があって、私も流水を気にせず潜れるのなら…海は当分の間暇つぶしもできそうでいいわね。

夏のイベントで色々盛り上がってるわねぇ。
暑い時だからこそなのか熱気が凄い気も。
夏祭りの屋台、割と楽しみなのよね…紅いリンゴ飴…。(じゅる)

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/17(Thu) 03:21
Mama...life had just begun but now I've gone and thrown it all away...

153 名前:レミリア@浴衣 ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/17(Thu) 20:32
ちょっとした夏祭りに参加してきたわ。
妖精たちの間で行われてたみたいでメイドたちから招待されたからさ。
結構本格的なんだけど妖精たちなだけあって色々騒々しかったわね。(リンゴ飴ぺろり)

>>152
外の世界で有名な曲の一部かしら?
生まれ落ちたばかりなのに不幸の真っ只中?
世界は平等には作られては居ない?
それでも生を授かったのならば、全うしたいわね。
世の中にはそれさえ叶わぬ者達が居るのもまた事実。
灯火が消えるその日まで、自分という存在を輝かして生きたいわね。
ま、もし何か息苦しいのなら…サボっちゃえくらいの気持ちでリフレッシュしてみなさい?
決して自分の生きる今を誰にも譲ることなくね。

浴衣姿が眩しすぎて、困っちゃうかしら?
可愛さだってカリスマの一つなのだから精々目に焼き付けておくのね…♪

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/17(Thu) 21:01
夏祭りはついたこ焼きとかイカ焼きとか食べまくりたくなるね

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/18(Fri) 17:03
お嬢様新たな妖精メイドを雇う事にしました
明るく朗らかで噂話が大好きな娘
目つきが悪いが野良猫に餌をやる優しい娘
ただし採用枠はどちらか1人です
どちらになさいますか?

156 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/18(Fri) 21:42
祭りの後からヤケに妖精メイドたちが馴れ馴れしいのよ。
ちょっとした事で相談されたり、初ピチュり記念を祝って欲しいとかわけの分からない事を言ってきたり。
と言うかもしかして今まで私、思ってる以上に距離置かれてた…?(ず、ズズっ)

>>154
あら、よく分かってるじゃない。
冷めたら美味しくなくなると分かってても帰って温め直せばいいやって焼きそばとかフランクルト買っておいたりね。
その場で食べきったほうが雰囲気もあってより美味しいのだけれど、祭りの楽しさを振り返りながらゆっくり食べるのも悪くなかったり。
それにしても騒がしかったわ。
あっちこっちで「レミリア様ぁ?(泣」みたいな感じでトラブル対応したりとかさ。
私が主催でもなく饗される側の筈だったのに…でも、たまには良いわよね、交流を図るのも、祭りを味わうのも。
そう言えばちゃっかりチルノが混ざってカキ氷作ってたわよ。
紅茶味食べてみたかったのに置いてないんだからまだまだよねぇ。(クス)

>>155
ふぅん、咲夜から新たに雇う話って出てなかった気もするけれど。
一見トロッコ問題なのかしらとも思えたけどそうでもなさそう。
そうねぇ、正直性格に難があろうとも決められた職務を全うしてさえくれれば良いわけだし、個性で比べるのもね。
コミュニケーションは関係値で変わる可能性もあるし、実際本人がどれだけ良いやつなのか、と言う所はあまり関係がね。
要するにちゃんと仕事がこなせそうな、続けてくれそうな妖精を雇うべきよね。
ま、そんな訳だからこの情報量だと決め手がないのよね。
…人手の問題程度ならサイコロを振って決めるでも良いんじゃないかしら?(ケラケラ)

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/19(Sat) 02:30
そういやレイミャの仕事ってなんだ?紅茶ソムリエか?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/19(Sat) 08:32
お嬢様に相応しい乗り物、パンダカーをご用意しましたよ
幻想郷中の視線がお嬢様の威光に釘付けとなるに間違いないでしょう

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/19(Sat) 10:07
浴衣姿の皆さんの写真集を作りたい

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/19(Sat) 10:49
みてくれよこの大量にすくった金魚
あなたも飼わないか?

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/19(Sat) 15:50
外界のお寺は託児所設けたり町内会とかの集会所に貸し出したり
公民館的ポジとして現代社会に溶け込む企業努力?みたいなのしてる所多いけど
神社はそういうのあんまりしてなくね?
って霊夢さんに言ったら「外なんてしらんけど子供くらい預かるよ。子供が来れればね」って笑ってたよ

162 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/19(Sat) 20:58
今年は台風も活発みたいね。
秋のイメージが強いのに夏からビュービューと。
ゲリラ豪雨とかにも注意しなさいね。(ズズっ)

>>157
時間から察するに眠たくて私の名前すら変に言っちゃってないかしら?
レイミャって初めて言われた気がするわね…。
で、私の仕事が拷も…紅茶ソムリエ…。
…いいわね、何だかカリスマの芳しい香りがするわ?
って言っても咲夜が淹れてくれる紅茶を基準に舌が慣れてるだけで、何でもかんでも当てれるというわけではないのだけれど。
何方かと言うとワインのソムリエの方が普通かしら?
でもそこまで極めてるわけでもないのよねぇ…。
って、違うわよ、私はこの紅魔館の主として君臨していること自体に意味があるのだから。
頼れる主が此処に居る…それだけで十分な仕事でしょう?

>>158
どれどれ…へぇ、なるほど、白と黒を基調とした乗り物だけれど座る所はしっかり紅のアクセントがあるのね。
愛嬌溢れるパンダと言う生き物、そのパンダにさえ跨り皆の前を走り行く吸血鬼。
なるほどなるほど、これは私のカリスマをアピールする絶好の乗り物というわけね?
それじゃあ早速皆の前に出向いてやろうかしらね。

…って、そんなわけないわよ、何よこの子供が乗って喜びそうな乗り物は。
裸の王様みたく騙せるとでも思ったのかしら?
ただの恥晒しじゃないの、仮に私のことを知らない奴らは良いとしても私のことを知ってる奴らが見たら一生の恥になってしまうわよ…。

>>159
あら、安くないわよ?
作るなら大々的に、一大Projectとして儲けの出るやり方をして潤わせないとね。
そのお金で今年の夏祭りの屋台での支出を補うのよ。
なんて冗談はさておき。
前祭りに行った時は付き添いは咲夜しかいなかったけどいつも通りメイド服だったのよね…。
今度は全員引き連れて、全員浴衣姿で進出してしまおうかしら。
祭りって大体夕方前くらいから始まっててさ、夜までやってるしなんなら二次会で宴まで始まることも多いし、私も参加しやすいのよね。
夏の楽しみは水遊びだけじゃないのだし、私も謳歌してやるわ、今年の夏もね…♪

>>160
なっ…私なんて一匹しか掬えなかったと言うのに…。
べ、別に悔しくないし、金魚が私に恐れをなして掬う前から散り散りに走り回っていただけだし。
一発で網が破けて力技で皿の中にいれたとかそんなことないし。
とりあえずあれよ、一匹は持ち帰っているのよ。
この紅い煌めきを放つ私にぴったりな金魚…名をスカーレット、こいつがいるから要らないわ?
金魚掬いも祭りの屋台には欠かせないわよね。
ヨーヨーとかもあったわね。
私は案外カステラも好きだったりするのよね、ベビーカステラって、普段見掛けない気もしなくもないし。
幻想郷はあちらこちらで小さい規模でも夏祭りみたいな催しが出て来てるから色々参加してみるのも良いわね。

>>161
なにそれ、何その霊夢がイケメンなだけのお話。
それとも子供が来れるわけもないからそんな面倒な事はそもそも起きない、とせせら笑っているのかしら?いえ、それは悪意的解釈が過ぎるわね、聞かれたらヘッドロック食らわされるわ…。
でもそうね、外の世界で当たり前の事が幻想郷では通じない…というか、囚われない事もあるでしょうね。
進んで預かるとは宣伝しなくても、いざ迷子が居たり預かるのを頼まれたりすれば断りはしないスタンス…霊夢らしいと言えば霊夢らしいわね。
でも普段から自分から積極的に動いていればそれこそ博麗神社はもっと愛されてもっとお賽銭が潤って霊夢もニコニコ出来るというのにそれはしないスタンス…。
…ふふ、霊夢らしいわ。(クス)

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/20(Sun) 11:48
レミリアさんの頭上に雨雲を召喚してみた!
雷雨にご注意を

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/20(Sun) 14:36
あたいが幻想郷サイキョー!
無敵の人ってよく言われるから

165 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/20(Sun) 22:10
外でも雨を味わえば、今度は屋内でも雨を感じる。
雨に好かれても困るのよねぇ…。
飴は好きだけど…イチゴ味、いる?(ズズっ)

>>163
あらまぁ、私の頭上に雨雲が。
なんてことをしてくれるのかしら、これじゃあ水も滴る良い少女になっちゃうじゃないの。
しかも雷まで付き添いだなんてやってくれるわね。
でも残念ね、このパラソルはこういう事態も想定して作らせた特注品なのよ。
誰が作ったのかは知らないけれど、レミリア・スカーレット七つ道具第一弾、避雷針パラソル。(ぱかっ)
これで雨にも負けず雷にも負けず、勿論日差しにも負けず。
あらゆる所を闊歩できる優雅なピンクのパラソルよ。
………っていうかあなた、その能力色々活かせそうじゃない?(クルクル)

>>164
何よ、チルノなのかしら、それともチルノの真似事をしてるのかしら。
やめときなさい、あんなバカの真似事なんてしてると碌な事にならないわよ。
あたいったらサイキョーねー♪なんて言いながら今まで何体のチルノがピチュられてきたのか…あなたは数えれるかしら?
因みに私は数えてないわ。
無敵だなんてピチュり過ぎて錯覚しちゃってるんじゃないかしら。
久しぶりに私が自らピチュらせて分からせてあげようかしら。
変な火傷をする前の優しさよ?(クス)

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/21(Mon) 17:58
妖精の人たちの中だと誰と仲良くなりたい?

167 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/21(Mon) 22:01
誰かを導くというのも悪くないわね。
妖精メイドたちにメイドのなんたるかを教えてあげたわ。
ま、咲夜の仕事ぶりを見てて学んだことだけれど。(ズズっ)

>>166
特段仲良くなってない奴らがいいのかしらね。
いつも生意気に強がってるHチルノはある意味仲がいいのかしら。
付き添いの大妖精は仲良くなってみても良いかもね。
三月精は割と私のことを畏怖しつつな気配を感じるから、今の距離感で良いんじゃないかしら。
松明で狂わしてくる妖精もいるわねぇ…能力返しをして狂わせてやりたいわね(ぇ)
存外妖精メイドたちと仲良くするのも悪くないって最近思えてきてるわ。
個性のないモブと思われがちな彼女たちにもしっかり個性があるのよね。
頼られるのも悪い気はしないし…妖精メイドたちとまずは。
主従の関係は崩さず、仲良くしていこうかしらね。

くるくる日傘を回して外を出てみたいわね。
日中でも活動してもいいわよね、暑いけど。
夏を私なりに楽しんでみたいのよ…ふふ。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/22(Tue) 07:05
素朴な疑問
レミリアと八雲紫って対等な存在いなの?

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/22(Tue) 11:37
妹は地下室から出てこないけど神社で酒飲んでるか自室で紅茶飲んでるかしかしてない姉も大概だよね

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/22(Tue) 18:35
紅魔館でお嬢のグッズ売ってたりしない?欲しいんだけど

171 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/22(Tue) 20:47
注目する面によって輝き方は変わる。
だから、くるくる、くるくると、自ら回って全体を見通してみるのも。
本質はそうしている内に見えるもの。(ズズっ)

>>168
何をもって対等として見るのか、比べるのか。
幻想郷においてはスキマ妖怪の方が上なんじゃないかしら?
何だかんだ統べる者でしょう?
その世界に居る者たちはどうしても一歩立場としては劣るんじゃないかしらね。
かと言って本気でぶつかり合えばどうなのかは分からないけれど。
今のところそんなつもりは無いし、そんな格付けにも興味ないしねぇ。
これを力持つものの平和ボケとも呼ぶのなら…良いんじゃないかしら、平和ボケした幻想郷も。
幻想郷はそれさえも受け止めてくれる優しい優しい世界なのかもしれないのだから。

>>169
あら、あなたの目線からはそう映っているのかしら?
確かにその言葉通りならネガティブな発言に至るのも分からなくもないかしら。
でも別にフランが地下室から全く出てきてないわけでもないし、私も酒や紅茶を飲んだりして生きているだけでもないしねぇ。
氷山の一角だけ切り抜いてしまうと本質は見えないわよね。
それとも原作ではそう言う設定で私の方が自由過ぎてるのかしら?
あくまでこの場は二次創作で私の感覚で動いているからあなたとの視点が違うのかもしれないわね?
私の感覚にあなたは合わせてくれるのかしら。(クス)

>>170
私のグッズなんて販売してないはずだけれど、私の知らないところで販売されていたりするのかしらね。
ゆっくりレミリアクッションは私のお気に入りだからこれは売る気はないわね、この感覚は私だけが味わうべきだわ。(もふもふ)
妥当なところで私の人形とかフィギュアなんじゃないかしら?
外の世界では更に敷居を下げてカンバッジとかクリアファイルとかあるみたいね。
実際あぁ言うのって勝手本来の用途として使うのかしら?
汚れるのがもったいないとかで観賞用になったりしないのかしら?
人形とかは旅行先のお供にしたりするのは割とオススメではあるけれど。
ふふ、その内咲夜辺りが何か販売しだすかもしれないし、その時は紅魔館への投資も兼ねて買ってくれたら良いわ?(ケラケラ)

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/23(Wed) 00:25
原作じゃあ姉妹で仲がいいのか悪いのかすらわからんけどな
もしケンカするような仲だったらとっくに館倒壊してそうだからそこまで仲悪くないのは確かだと思うけど
ここでの姉妹仲はどうなんだい?

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/23(Wed) 18:46
咲夜さんがお嬢様のパンツを持ってどっか行きましたけどなんでしょう?

174 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/23(Wed) 22:08
スキマのところの猫が音頭を踊っていたから乗ってあげたわ。
懐かしい踊りだったけど簡単な踊りだったから体が覚えていたのよね。
夏祭りでもないのに踊っちゃって浮かれてるんだから。(ズズっ)

>>172
時におやつの事で駆け引きをするくらいの何処にでもいるような姉妹仲だと思ってくれたら良いわ。
フランは気を抜くとパワーで解決しようとする節があるから、姉として押し引きの距離感を測りながら譲ったりするのよ。
地下室から出てこれるくらいには成長してくれているのだけれど、まだまだ紅魔館の外に出すのは様子を見ておかないとね。
フランとのバランスを保つのも紅魔館の主としての仕事かもしれないわ。
ゆっくりでも成長してくれて、いつか気さくに共に里を歩けたりするといいわね。(クス)

>>173
あぁ、多分洗濯物を私の部屋に持って行ってくれたんじゃないかしら。
下着以外にもあるはずだけれど、他のは先に片付けたのかしらね。
この前もきちんと届けに来てくれていたし、咲夜に限って邪な気持ちは抱いていないと思うわよ。
たまに鼻血を出しているのは私のカリスマにあてられているのはその通りだと思うけれど。
仕事に私情を挟み込んでしまうような駄メイドではないのだから、完璧なる従者、メイド長なのよ。(ふふん)

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/24(Thu) 18:32
大変だ
妖精メイドの中にサニーミルクが紛れ込んでいるぞ

176 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/24(Thu) 21:36
迷い導かれるは紅魔の館。
音も気配も無い中、一筋の光が差し込んで。
迷い来たのはどんな妖精か。(ズズっ)

>>175
あら、別に大変ではないんじゃないかしら?
変な妖精大戦争でも画策してない限りは荒れることもないでしょうし。
何かしでかそうにも私が出向けば恐れ慄きながらへこへこするんじゃないかしら。
しかもいつもの連れの二人もいないのでしょう?
三人寄れば文殊の知恵でも悪戯の覚醒でもするのかもしれないけれど一人じゃねぇ。
どうせだからうんと手伝ってもらおうかしら。
私の肩もみでもさせてやろっと♪(にっ)

サニーだったみたいね、迷い込んだのは。
それにしても珍しい、残りの二人は何をしているのかしら。
実はサニーが陽動とかだったら中々良いコンビネーションね?(クス)

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/26(Sat) 16:17
博霊の巫女の論理って気に食わない奴は己の力でわからせるケモノの論理だから
人外に慕われるのはわかる

178 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/26(Sat) 22:51
サニーのやつ、結局あれから昨日までずっと妖精メイドとして紅魔館の雑務をこなしていたのよ。
一体何だっのかしらね、本人に聞いても迷い込んだだけって言っていたけれど。
残りの二人との間で罰ゲームでもあったのかしらね?(ズズっ)

>>177
そうねぇ、霊夢の姿勢は人間側と言うよりは私たち側に近しいものなのかもしれない。
だけどそれは霊夢の本心ではなく、博麗神社の巫女としてのスタンスの可能性もあるのかもしれない。
人間にも媚びず、妖怪達にも媚びず、だけど昨日の敵は今日の友よろしく、自然と好かれたりもする。
霊夢が本心で取ってる行動なのかどうかは、心を酌み交わせる真の友でないとわからないのかもしれないけれど。
あぁ見えてしっかり、やるべき時にやるべき仕事をしてるんじゃないかしらね?
それにしても、人間側寄りの発想ではないのに結果人間を救う行いをしている…なんだか面白いわね?

美しい夜には美しい吸血鬼が舞うに相応しいわ。
今夜は私だけの舞踏会を楽しみましょうか。

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 14:37
血のしたたるステーキ食べたいのよ

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 17:05
人に囲まれていても寂しさを感じるときはなにをすべきなのでしょうか

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/27(Sun) 18:50
(お嬢様が1人で舞っていらっしゃる…。うわ何かノリノリじゃん。
あぁ…人が見ていないと思って…あんな無茶な大回転を…ほらこけた。声かけずらっ!)

182 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/27(Sun) 20:39
はぁ…お腹空いたわ…たまに一食だけになる日もあるのよね…。
晩酌のワインは結構好みだけど、空きっ腹は酔いやすいしまだ早い…。
今夜のディナーは果たして果たして…。(ズズっ)

>>179
あら素敵。
でも血が滴っているのは焼き加減としてどうなのかしら?
レア過ぎて存在がレア過ぎる?
最早それは生肉?
加熱していたとしてもやっぱり血が出てしまっているのは料理としてどうなのかしらね。
あぁ、あくまで人間側の視点に立って言ってるだけだけど。
私は別にそのままでも行ける口だし。
でもステーキ、として目の前に出されるのであればやはり野蛮な食べ方よりも優雅に品位に溢れる食卓にしたいわね?
というわけで咲夜、ステーキよ、ステーキ。(じゅる)
ついでにあなたも食べていきなさいな、ただし焼き加減はしっかりと、お腹を下さない程度に。

>>180
そうねぇ、無理に周りに合わせて賑やかな場所に身を置かなくても良いんじゃないかしら?
あるわよね、楽しい面々で楽しい会話をしているはずなのに何処か孤独を覚える瞬間。
孤独を愛せるタイプなら気にも留めないのでしょうけれど、そうでもなさそうだし。
ま、より一層自分から盛り上がることをしてみるか…それか、一人静かに黄昏れるか、一人何か別の事をしだすか。
気になって声をかけてくれる程の関係なら、打ち明けてみるのも一つ?
心の燻りの表現の仕方も人それぞれだろうけど、その場の相手に合わせて甘えられる所は甘えてみるのも良いかもしれないわね?

私ならとりあえずその場は空気を淀まさず、別れた後で一人になった時にめいっぱい自分の好きなことをして…気持ちよく寝たりするかもしれないわね?(クス)

>>181
???♪
月さえも私の従者…私を輝かせるための存在…闇夜を照らす紅い月よ…我が舞のもとに跪k(くるっくるっ…!………ずさぁ!)
ぃったぁ…!?
な、何よ、なんで着地点にバナナの皮なんてあるのよ!
ちゃんと此処も照らしておきなさいよ、月の馬鹿!(ぷんぷん)

………って、私は夜一人で踊っていたはずなのに、なーんであなたがその事を知っているのかしらねぇ…?
声かけずらくて見てただけなのに結局また声かけに来たのでしょう?
まぁ、交流を図る場なのだし外から眺めるだけよりは有意義な選択をしたと思うけれど。
…誰にもゆーなし。(ジト)

183 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/27(Sun) 20:42
あら、波線がはてなマークになってるわね。
>>181への最初の部分は「………♪」に置き換えておいて頂戴な?
ちょくちょくあったのよね…ま、気にせずに…ステーキステーキ…♪(じゅるるのる)

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/28(Mon) 01:04
わたしはダジャレ妖精ダジャレーヌーボー
あら吸血鬼のおねーさん、美味しそうなステーキね
まさに素て…もごもご(咲夜さんに黙らされる)

185 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/28(Mon) 21:18
あー………あー………あー………。

扇風機とやらってどうして一度はこうしたくなる衝動に駆られるのかしら?
スカートにすると涼しいって?
はしたないじゃないの。(ズズっ)

>>184
あら、初めて聞く名ね、ちゃんと名前があるってことはそこそこ有名なのかしら?
でも妖精メイドではないみたいね。
サニーと言いこのセキュリティの甘さは改善する必要があるかしら?
まぁ、新しい風が吹いたほうが退屈しのぎにはなるから別に良いのだけれど。
で、ダジャレーヌ・ボーだっけ?
ボー、何か気の利いた駄洒落を言ってみなさいな?
暑い夏には寒いくらいの駄洒落が好まれる可能性もあるのだから。
………待ちなさい咲夜。
今、素敵なステーキって…ボーは言おうとしたのよ?
私と同じセンスをしてるなんて、貴女中々見所があるじゃないの♪(ケラケラ)

最近は妖精の縁が多い気がするわね。
メイド達だけじゃなくて幻想郷中の妖精がこぞって集まってくるんじゃないかしら?

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/28(Mon) 22:34
夏はうようよ妖精がわいてくるもんだ
網戸には妖精避けスプレーをかけておこう

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/29(Tue) 00:40
ヤツメウナギの蒲焼を差し入れに、ですって?
お嬢様の高貴なお口に斯様なあやしいグロテスクなものをいれるわけにはまいりません
廃棄したいところですが食品ロスを防ぐため私が処分して差し上げましょう。
こいつめ、こいつめ、ぱくぱくもぐもぐ、ふぅ満腹。
もうご安心くださいお嬢様。悪い蒲焼めは退治しましたから。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/29(Tue) 15:08
妖精メイドの面接が来てるよ
「なんかぁ〜トモダチが勝手に応募してたんですケド〜?
メイドとかぁ〜はじめてなんで〜え?あまあまでよろ〜〜」

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/29(Tue) 19:02
ここに霊夢の可愛いブロマイドがある
お嬢様は要らないので咲夜さんに渡しますね

190 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/29(Tue) 21:02
飛んで火に入る夏の虫。
夏の風物詩、モスキート。
あの音を聞くのが嫌だからイヤホンしながら寝ることを覚えた遠い過去のお話。(ズズっ)

>>186
ちょうど本家の蚊の話をしていたのよ。
同じ血を吸う者同士多少なりとも親近感は湧くけれど私の血を吸おうと近づこうものなら圧を掛けて追い払ってやるわ?
で、そう、なんなのかしら、この妖精率の高さは。
名無しがお嬢様って呼ぶよりも妖精メイドがお嬢様って呼んでくるのがしっくり来るからうようよ居るように見えるのよね。
あれかしら、妖精たち主催の夏祭りで妖精メイド達との距離が縮まった効果が本当に他の妖精たちにも表れているのかしら?
妖精避けスプレー…それ効果あるの?
効果があるならあるで別に来る者拒まずだから良いのだけれど。
まだ見ぬ色んな妖精たちと触れ合えるいい機会かもしれないしねぇ。
悪戯が過ぎたらお灸を据えれば良いだけだし。(ケラケラ)

>>187
あら、私に仇をなす悪者を退治してくれたのね?
いい子じゃない、ご褒美をあげるわ、こっちに寄りなさい?
いいこいいこ、いいこいいこ…♪(頭なでなで)

で、どんな味だった?
ヤツメウナギの蒲焼きって幻想郷では庶民の味かもしれないけれど外では高級品の部類に入るらしいじゃない?
時代の流れで勝ちが変わったのかしらねぇ。
それそれで、どんな味だった?
あれはすぅっごく美味しいって聞いていたのだけど、ねぇ、どんな味だった?
私の代わりに食べた鰻の味は格別だった?
あら、どうして震えてるの、夏なのに寒い?
ずーっとなでなでしてあげるから、ゆっくり味を思い出して、私の目を見て答えなさいね?♪(目以外がニコニコニコニコニッコニコ)

>>188
わ、ギャルっぽい。
これが噂のギャルっぽい話し方。
格好までギャルっぽい。
ギャル語とか使われたら私ついていけないから身構えちゃったわ。
貴女みたいな妖精もいるのねぇ。
トモダチが勝手にって、そやつは本当にトモダチなのかしら、そもそも勝手に応募された事自体が妖精特有の悪戯なのじゃないかしら?
それで怒りもせずやってみようって気になってる貴女も貴女ね。
…ふっ、気に入ったわ♪
何事も経験が大事、あまあまでよろよろかどうかは貴女を指導するメイド長次第でしょうけれど。
貴女らしさも残しつつメイドになってみなさい?(クス)

>>189
………。(じぃ)
べ、別にそんなの要らないし。
霊夢ったら何、新事業でもやっとこさ初めたのかしら?
自分のグッズを販売して集客とかする気になったとか?
生の霊夢よりもあーら可愛らしい。
でもまぁ、私はその気になればいつでも本人に会えるわけだし?
わざわざこんな可愛い霊夢を手元に置いておく必要なんて無いわけだし?
あぁ、でもそうね、これを購入しておけば霊夢の助けになるのよね?
仕方ないわねぇ、霊夢にもたまのたまのたまーに役立ってもらっているし、仕方ないから手元においてあげようかしら?
咲夜に渡す必要はないわ、これは私が預かるから…あー、霊夢ったら世話が焼けるわねぇ。

………♪(羽ぱたぱたっ)

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/30(Wed) 21:05
レミリアお嬢様の手の甲にキスをする(ちゅっ

192 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/07/30(Wed) 22:27
思わぬ行動に出てくるのも妖精たちの面白い所。
今度はティーブレイクごっこだ?って紅茶を飲んでたのよ。
サボるな、ってススっと混ざって飲みながら嗜めてやったわ?(ズズっ)

>>191
こういうのって名無しなら当然あしらわれるけれど、最近ブームになってる妖精メイドとしてされてるとしたらまた話は変わってくるわよねぇ。
主に誓いを立てるためにキスをしたとなると、行動自体は大胆でも純粋なる忠誠心を表しているとも取れる。
ま、それでもこの私の肌に簡単に触れるなんて、お仕置きの一つでも下してやらないと他の妖精メイドたちもこぞって真似しだすかもしれないからねぇ。
何がいいかしら、そうねぇ。
前サニーにやらせたけど最近肩の凝りが気になるのよね。
しっかり満足行くまでやってもらうわよ。
ふふ、主に許可された時は触れて良いのよ、覚えておきなさい?(クス)

手の甲へのキスって忠誠心だったかしら?
それとも愛の誓い?
純真無垢で無知な妖精メイド故の行動…大目に見てあげないとね?

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/31(Thu) 01:15
そのちっちゃな羽で空中戦はできるのですか?

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)