掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【東方】運命は廻る【Project】
- 1 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/06/01(Sun) 06:19
- 運命は再び私を誘った…らしいわよ?
此処は私にとって暇潰しで羽休めの場所。
だから緩やかに進んでいけば良いくらいの心意気よ。
共に楽しみましょう、この時を?
此の場であなた達を取って食う気は無いから安心しなさいな?
だけどルールは何処の世界でも存在するの。
一応軽く添えておくから留意しときなさいね。
【ルール】
1.過度なセク質はNG
2.荒らし行為もNG、荒らしへの反応もNG
3.age,sageは自由だけど基本はsage進行推奨。
4.キャラハンは原作キャラならご自由に、星蓮船までなら把握出来てるかしらね。
5.懐かしい顔ぶれがもし居たなら…それはそれで、名無し達を置いていかない程度に懐古を楽しむのも一興、かもね?
6.カリスマブレイクなんて知らない、初耳学。
他に何か伝える必要が生じたらその時にスレの中でルール追加はして行こうかしら。
後そうね、私は書籍とか追ってないし割と自分の中の私の像で感覚的に自由に接していくつもりだから…書籍とかの類の知識を前提とした質雑は上手く返せないだろうからその辺りは理解した上で良い感じに話しかけてもらえたら助かるわ。
…さぁ、紅魔の館の主たる私とあなた達…運命は果たしてどんな物語を紡ぐのやら…ゆっくり味わって行きましょうか(くす)
- 324 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/09/26(Fri) 22:26
- はくちゅん!
風邪ではないのだけれど、たまにいきなりくしゃみが出る時ってあるわよね。
これも妖精の悪戯とでも言うのかしらね?(ズズっ)
>>323
あら、そうかしら?
咲夜の吸血鬼姿…。(少女想像中)
確かにプロポーションは咲夜は良いわよね。
メイド姿ではなくて、明らかなダークな服装に変わる咲夜。
少し露出度が高くなっても吸血鬼としてなら問題なし?
お子様には確かに刺激が強いかもしれないわね。(クス)
狩られたいって貴女ね…。
吸血鬼に狩られたら本望だなんて、今ここで首を噛んでやろうかしら。
冗談よ、眷属メイドがそんなにあっさり爆誕なんてしたら安く見られちゃうじゃないの。
趣味嗜好は人それぞれとはいえ、咲夜も人気ねぇ。
慕われているのは良いことだけれど。
流石は我が完璧たる従者…鼻が高いわ…♪
- 325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/27(Sat) 11:35
- 意外とお茶目な所もある咲夜さんは人里の人気者
- 326 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/09/27(Sat) 21:28
- 咲夜は完璧たるメイド。
お茶目な所は私の前ではあまり見せないようにしてるのかもしれないわね。
それでも、やっぱり咲夜は完璧たるメイド。(ズズっ)
>>325
そうみたいね。
たまに一緒に里まで出向いたりした時には挨拶と共に咲夜の良さを語りかけてくる人間が多いもの。
主人としても鼻が高いわね、咲夜は。
あぁでも知ってるかしら、美鈴も意外と人気があるのよ。
霊夢がたまには里に貢献しろだとかなんとか言ってきた時に大量に中華料理を作らせて振る舞ってあげたのよ。
外の世界で言う、フェス、みたいな感じでね。
それでも美鈴の中華料理は完売したからねぇ。
…それにしても、本来恐れられるべき存在の私にさえ飴を渡して来る人間もいれば抱きついてくる子供までいて。
妖精メイドにしろ里の者たちにしろ、距離感が近いわよねぇ。
平和の証としては良いのでしょうけれど、恐れてくれたっていいのよ?(こて)
たまに私の所作で鼻血を出してる咲夜はお茶目かしら?
その後からかってやると恥ずかしそうにしてるのよねぇ。
咲夜で遊んでいいのも私だけ、よ。(クス)
- 327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/27(Sat) 22:22
- ほぼ門前で寝てるはずなのに幻想郷の中でも屈指の徳を積んで行ってる美鈴さんの謎
- 328 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/09/28(Sun) 21:58
- 美鈴のマネをして妖精メイドたちが中華料理を作ろうとしたら漫画のような大惨事のキッチンが出来上がったのだとか。
何をしてるのよって呆れて聞いてみたら、私へ手料理を作ってみたかったのだとか。
…許してあげたくなる理由よねぇ。(ズズっ)
>>327
ほぼそんな毎日を過ごしてるはずなのに、霊夢の圧から結果徳を積んだ美鈴。
地獄の閻魔もきっと美鈴には優しくなるわね。
幻想郷も、特に里の人間たちも何かしら変化が欲しくもなるんじゃないかしら。
泰平の世の中だからこその贅沢な願望。
だから私みたいな吸血鬼を目の前にしても物珍しくて近寄って来れるのかしらね。
そう思えばわざわざ紅魔館に来てるあなた達も物好きよね。
妖精メイドはいつも周りにいるから珍しくもないけれど。
こうやって人間と妖怪の距離が縮まって行くのも悪くはないのかもしれない。
真夜中のティータイムに咲夜が寝てる時は適当に起きてる妖精メイドを付き合わせたりするのよ。
紅茶自体は咲夜が寝る前に用意してくれてるのだけれど。
寝不足の代わりに美味しいおやつがもらえる…悪くないでしょう?(クス)
- 329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/29(Mon) 21:00
- 河童の出張修理です♪
風呂桶の底からミニ四駆のモーターまで何でもなおしますよ〜
- 330 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/09/29(Mon) 22:04
- 今日も今日とて一日が過ぎてゆく。
良い子は早めに眠りなさいな?
さもないと、こわぁい吸血鬼に出くわしてしまうかもしれないわよ?(ズズっ)
>>329
お前を寿司にしてやろうか?
冗談よ、そんな怖がらなくても…別に怖がってくれててもいいけれど…♪
なんでか河童って認識した途端お寿司が頭の中に浮かんだのよね…海の幸に縁のない幻想郷でも、かっぱ巻きとかは食べれるからかしらね?
長いものに巻かれずに酢飯に巻かれちゃう気分ってどんな感じかしら?
ほんと色んな種族がやって来るわねぇ、美鈴が安定の睡魔に負けてすいません状態なわけね。
まぁ折角だから少し古くなった所とか見てもらおうかしら?
…いや、それよりもそうね、一箇所大惨事になった場所があったんだったわ。
キッチンへ来て頂戴な、故障はしてないはずだけど一通り調べてもらってメンテンナンスが必要かどうか見てくれると助かるわ?
点検してもらってる間にキッチンの入口からやらかした妖精メイドたちがこっちを見てるわ。
妖精でもちゃんとしでかした事は気にするのねぇ。
…何も壊れてないはずだけど、壊れてたって意地悪してやろうかしら。(クス)
- 331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/02(Thu) 19:04
- ハロウィンの飾りつけしてるから、レミさんも手伝ってよ
- 332 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/02(Thu) 22:30
- プリンってどうしてこんなに美味しいのかしら。
このぷりんっと揺れる感じ、口ですぐに溶けるのに甘く広がり残る味。
堪らないわね…♪(ズズっ)
>>331
あら、ハロウィンにはまだ早くないかしら?
って思ったのだけれど、大体こう言うのって一ヶ月くらい前から世間では意識し始めるわよね。
里に出向いたら同じく飾り付けとか飾りの売り出しとかやっているのかしらね?
仮装するのが主な楽しみ方のハロウィンだけれど、仮装するまでもなく人外である私たちは普段の服装で問題なさそう。
でも、折角なら楽しみたいし、当日は何かしらの仮装をしたいわね。
ミイラ男、フランケンシュタイン…吸血鬼が他の化け物の仮装をする…あなた達は悪戯されたい?
それとも私にお菓子を貢いでくれるのかしら?
ま、手伝ってあげるし今月はハロウィン仕様の紅魔館ってわけで。(ケラケラ)
はい、あーん。
あぁ、この妖精メイドが今日の昼間に私にトランプで勝ったからご褒美にね。
私にあーんされたいってどういう願望なのかしらね?(こて)
- 333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/03(Fri) 20:59
- やっと秋が始まったと感じる気候になりましたね
11月にはもう冬になりそうですが1ヵ月間の秋かぁ…
外の世界の秋が短くなると逆に幻想郷の秋は長くなって秋姉妹が元気になるのかな?
- 334 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/03(Fri) 23:29
- 秋きぬと 目にはさやかに 見えねども
自然の音を聞くだけでなく色や香りなどでも感じれる人間の感性。
なかなか素敵じゃない?(ズズっ)
>>333
蒸し暑さだけ完全になくなってくれたら私は満足ね。
一ヶ月間だけでも味わえるのなら良いほうなんじゃないかしら?
収穫や紅葉をのんびり楽しむには二ヶ月間くらいは欲しいかしらね。
確かに外の世界と幻想郷では違いがあるものねぇ。
海の有無も然り、台風の訪れも然り。
外の世界で秋が消えた時が幻想郷のこの世の秋が到来するのかしら?
実りの時期も紅葉の時期もなるべく楽しんでみたい気持ちはあるから、あの姉妹にも元気でいてもらいたいわね。
秋はだって…食欲の秋…ふふ…マロンを乗せたケーキ…♪
バルコニーから紅葉を眺めながら食べたいわ。(じゅる)
そう言えば上がってたからふと目に入ったのだけれど、某所で私を応援してくれてる者もいたみたいね。
遅まきながら気づけてよかったわ、ありがとう。
これからも私のカリスマに惹かれ続けていなさいな?(クス)
- 335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/07(Tue) 09:20
- おぜうさまに敵う者なし!
- 336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/07(Tue) 09:44
- 妖精メイドは実務より遊び相手の要素がつよそう
- 337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/07(Tue) 16:16
- 咲夜さんはどうして館広げたんだろ
って質問落とそうとしたら他のスレに誤爆しちゃってたよ
ごめんねレミィ
- 338 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/07(Tue) 21:13
- 中秋の名月とかに合わせるのがお月見らしいじゃない?
でも私は自分が美しいと思った月夜に楽しみたいのよね。
それはいつって…私の心が躍った日よ。(ズズっ)
それに何より…私自身がこの世で一番美しい月そのものなのだから…♪(心より先に体が踊りだす。決して忘れてたとかじゃない。たぶん。)
>>335
何を当然なことを…と言いたいけれど、真っ先に霊夢の顔が浮かんだわ。
私を前にして言えるのかしら、へー?みたいな事絶対言われるのよ。
面と向かって私をからかえる人間だものねぇ、霊夢は。
元気にしてるのかしらね、博麗霊夢。
普段から会えてるけど、会えてない存在。
もしかして意外と近くにいるけれど昔と様変わりしてる私を四ヶ月経っても尚見定め中とかあるのかしらね?
永遠に幼き月だって、成長はするのよ?
私にとっての特別な存在は、私がいつか永遠に瞼を閉じるその瞬間まで変わらない。
たまに物凄く…意識してしまうのも心持つ者の性かしら?(ふっ)
>>336
実際その色が強いわね。
私との距離感が縮まってきている昨今、余計にその傾向が強まってるわ。
それでも最低限の雑務はこなしてくれてるからいいのだけれど。
この前なんて怖い物知らずの例のギャル妖精メイドが「レミっちー、マニキュア何使ってんのー?」とか言ってきたり。
妖精たちは妖精たちでしっかり中秋の名月を楽しんでたみたいだから誘われたり。
何処からリークしたのか膝枕腕枕添い寝キャッキャとわけの分からない甘えられ方をされたり。
フランの遊び相手は荷が重たすぎるでしょうけれど、かといって私も主なのだけれどねぇ。
今日も紅魔館は平和よ。(クス)
>>337
あんまり他のスレの話には相手に迷惑がかかることもあるし進んで介入はしないけれど、間違いは誰にでもあるし必要以上に気にしなくていいわ。
館を広げすぎてラビリンス。
外の世界もクーデター対策か何かで迷路みたいな作りになってる建築物があるとかないとか?
紅魔館も外部からの侵入者が迷い込めば抜け出せなくなり、複雑な道も把握してる咲夜は簡単に見つけ出して仕留めやすいからとか?
フランのいる部屋までも地下迷宮みたいにしておけば、間違ってフランが地上階に上がってくるのを防げるとか?
今のフランは私の目の届く所でも問題なく過ごせているけれど。
いろんな理由が思い浮かぶわねぇ、正解があったりなかったり?
大かくれんぼ大会とか開いたら誰が優勝するかしらねぇ。(ケラケラ)
って、レミィって呼び方はパチェだけの特権よ?(じー)
- 339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/08(Wed) 00:57
- この世で一番さいかわ吸血鬼レミ様
- 340 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/09(Thu) 00:57
- ふぅ、私の時間とは言え眠たいわね…。
少し夜空に手を翳せば…私にだけ紅く見える月がある気がする。
…ふふ。(ぱた、ぱた)
>>339
最高に可愛い?
それとも最高に変わってる?
もちろん可愛いの方よね、知ってるわ。
この世で一番かどうかはともかく、幻想郷の中ではそうかもしれないわね。
上には上がいたり、違った方向で良さを持ってる者も居るじゃない?
だから私がこの世で一番可愛い吸血鬼なのかは定かではないけれど。
あなたの中でそう思ってくれているのなら、この先もずっとそう思って付いてきなさいな。
期待を背負うなんて言わないけれど、私がこの地に居る間は…心をときめかせてあげるわ。
多分、ね。(クス)
月は光を反射するもの。
私が紅い月なのは、紅い何かが映っているからなのか。
きっとそれは翳した指の間から見える………。
おやすみグッナイ…また見て時々ドキドキ…ふふ。
- 341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/10(Fri) 09:22
- お嬢様とこぁさんが交流……いいです
- 342 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/10(Fri) 23:03
- 三月精たちがやってきて、あれよこれよと私の身の回りの手伝いをしてきたのよ。
なんでも、どうしても手に入れたい限定物が里にあるらしくて、どうにかしてお金を手にしたくて…らしいわ?
日雇い妖精メイドとかも面白いわね、また良ければ来なさいなって、何かあった時に頼みやすくもなるしねぇ。(ズズっ)
>>341
あら、私の試みを気に入ってくれてるようね?
私は気まぐれで行動に移したりもするからね。
何事にも限りはあるもの…ならば叶えられる事は叶えられる内に叶えておきたいわよね。
相手によってはノーサンキューな場合もあるのだし、とりあえず確認も込めて一つの会話で終わる形にはしておいたけれど。
向こうのこぁも、気前よく応じてくれたみたいで嬉しいわね。
じゃあ早速と出向きたいものだけれど…結構こう言うタイミングって推し量っちゃうのよね。
同じスレで活動するならその都度話せばいいけれど、毎度毎度と訪れるのは違うからねぇ。
お互い行き来自由な感じで緩く戯れるのがいいんじゃないかしらね。
可能性の扉がまた一つ開かれた…これも運命なのかもしれないわ?(クス)
…向こうのパチェとも気が合うといいわね?
そう、運命とはこうやって自ら切り開いて紡いでいくもの。
ただ待つだけじゃなく、なにか行動を。
そうすれば何かが起きるかもしれない…ふふ。
- 343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/11(Sat) 10:15
- 運命が交差するついでにお嬢様とも交えますね(お姫様抱っこ
- 344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/12(Sun) 06:15
- 可愛い妖精メイドがおねだりして来たら玩具くらい買ってあげるの?
- 345 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/12(Sun) 21:31
- いきなり開かれた夜の宴。
それでも成立してしまうのが幻想郷の魅力の一つ。
でもお陰で一つの予定が狂ってしまうのよねぇ。(ズズっ)
>>343
向こうの幻想郷では容易く交わることができてるのかもしれないけれど、緩くしてくれてるこぁに甘えれば良いじゃないの。
こっちでは案外妖精メイドたちが甘えがちだけれどね。
今年の夏に結構距離が縮まってしまったのよ。
それ以来気軽に話しかけられるし…ほら、そもそも貴女のような勇気ある妖精メイドも現れる。
私は日頃の苦労をたまに労ってやったりしてるだけなのだけれどねぇ。
あまり主に対して粗相を繰り返すようなら…。
(お姫様抱っこされたまま耳元で。)
噛むわよ…♪(ゆっくり一言だけ)
>>344
そうねぇ、実際最近ねだってくるメイドたちが多いわね。
距離が縮まるとこう言う流れも呼び起こしてしまうのね。
色んな甘え方があるのよね。
何か言いたそうにこっちをチラチラ見てる妖精メイド。
頼んでもないことを珍しくこなしてはこっちを見てくる妖精メイド。
欲しがるとは違うけど、「レミっち?、香水試すぅ??」って聞いてくる妖精メイド。
まぁ、多種多様な妖精メイド達が飛び交っているわね。
まぁ、与えてあげないこともないけれど…その代わりもっともっと頑張ってもらわないとねぇ?(クス)
- 346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/14(Tue) 03:43
- レミリアも小悪魔召喚出来るはずなのにしないのは
妖精メイドがちょろちょろしてる姿を見守ってる方が楽しいからかな?
- 347 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/14(Tue) 23:08
- 妖精たちはやっぱり何をしでかすか分からないわ。
チルノみたいなHは一人でいいのに。
なんでこの時期にまた妖精主催の夏祭りを行っているのよ…秋の姉妹が泣くわよ?(ズズっ)
>>346
完全に私の下僕として動かざるを得ない使い魔だと、確かに扱いは楽なのだろうけれど。
それじゃあ面白くないわよね。
私の使い魔なら相応に強いのかしら。
私の使い魔なら気品溢れているのかしら。
私の使い魔なら、咲夜に匹敵するぐらい完璧な立ち回りをするのかしら。
全部逆の存在のへっぽこ使い魔かもしれないけれど、眷属ならまだしもガチャよね。
見てみなさいな、ガシャーンって盛大な音を立てて倒れ込んでるあの妖精メイドを。
見てみなさいな、この前玩具を与えてやったら仕事をサボって遊んでる妖精メイドを。
普通に雑務をこなすことが出来ないのかしらねぇ。
でも、こう言う完璧とは程遠い奴らがたくさんいるからこそ…日々飽きないでクスリとさせてくれるのよ。(クスリ)
ま、使い魔にしろ眷属にしろ、やはり私に相応しいのは完璧なる存在。
でも咲夜がいるなら無理に増やす必要もないしねぇ。
さぁ、そこの件の妖精メイド達、今夜は夜通し私に付き合ってもらうわよ?(ジトー、ぐいぐい)
- 348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/15(Wed) 15:01
- 可愛いって言われるのと綺麗って言われるのどっちが嬉しい?
- 349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/15(Wed) 15:46
- レミリア嬢はよくブラフを撒きますよね?
弱点についてもそうだし自分の能力にしてもそう
なんなら小食と言うのもブラフ(眷属を増やせないので吸血鬼事変は起こせませんよというアピール)
私めだけはレミリア様の本当のお顔を知りたいものですね・・・うふふ
- 350 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/15(Wed) 21:16
- 恐れ多くも私のオヤツに手を出した妖精メイドが居たのよ。
謝るどころか「あたしとレミっちの仲じゃんね♪」って肩まで組んできたわ。
…あまりにも清々しく屈託のない笑顔で言うものだから、今回だけ大目に見てあげたわ。(ズズっ。こういう事もあーる。)
>>348
同じ質問をされた記憶があるわ…よくある質問だものね。
私にとってはどちらも賛辞の言葉。
ならどちらを言われても嬉しいことに変わりはないのよね。
それでもより嬉しいのは、綺麗、かしらね。
と思っていたのだけれど、綺麗って誰から見ても綺麗じゃない?
でも可愛いはその者の感性によって変わるものらしいのよ。
私は美しいのだから綺麗と言われるのは当然として。 そうすると可愛いと言われた場合はその者が故の気持ちが込められてる言葉となっている。
同じ賛辞の言葉を伝えてくれたのならば…心を感じられるのは可愛いの方かもしれない。
だから最近は可愛いの方が嬉しさが上回っているかも知れないわね?
私は美しく、そして可愛いのだから、当然だけれど?(ケラケラ)
>>349
その情報を下に私の弱点を突こうとする。
その考えそのものが私の術中にはまっている。
深く考えない輩は大体引っかかるわね。
そもそも此処は幻想郷、そんな馬鹿な考えを持たずに接し合うことを考えればいいのにねぇ。
こう言う場所まで設けてあげてるのだから。
私の呼び方コロコロ変わってるじゃないの。
次はなんて呼ぶのかしら。
パチェを羨んでレミィとか?
何がブラフで何が真実か、咲夜でさえも把握できてない領域に足を踏み込みたい?
そもそも…貴女も自分の本当の顔を知っているのかしら?
鏡に映るその顔も果たして事実であって真実なのかしら?
知らないことが互いにあるから惹かれ合うんじゃないかしらね?
妖精メイド達みたいに素直に分かりやすく自分を表現して生きてる姿って、良いわよね。(クス)
- 351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/17(Fri) 10:31
- 雨模様が多くてやですよねお嬢様
- 352 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/20(Mon) 07:07
- 日参してたけど、日を空けてみるっていいわね。
緩やかな流れだからこそ出来ること。
昔みたいに一日で10も20も溜まってる流れだと次々捌いていかないとだったけれど。(ズズっ)
>>351
それがそうでもなかったりするのよね。
確かに雨自体は私を憂鬱にするのだけれど。
雨音を聞きながらパチェの真似事で読書をしてみたり。
或いは雨音を聞いているだけで時に心は落ち着いたり。
雨って濡れなければ案外悪くない物だとも思えたりするのよね。
それに…なんでかわざわざ雨の日にやってくる暇を持て余した知人もいたりするし?
よもや私に気をかけてるとは思わないけれど…ふふ。
雨って、案外悪くないものよ?
これが大人の感性なのかしらね。(クス)
うん、悪くないわ。
そして霊夢には悪いのだけれど…ブレイクはともかく、やっぱり私は私らしく在りたいわね。
…今の私についてこれるかしら、霊夢。(ケラケラ)
- 353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/21(Tue) 17:44
- スカーレット姉妹は貴族専用の豪華な馬車で優雅に移動を楽しむ姿が絵に成りそう
- 354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/21(Tue) 18:38
- 祖国での爵位はどのくらいだったの?吸血鬼ならやっぱり「伯爵」あたりが大定番かな?
- 355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/21(Tue) 19:04
- 贅沢な紅魔館の収入はいったいどうなっているんですか?
咲夜さんのワイン造りやパチュリーさんの錬金術……?
はたまた荘園などの領地経営で領民からの税金で賄っているんですか??
- 356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/21(Tue) 19:26
- 紅魔館にはスカーレット家に仕える悪魔騎士はいないんですか?
咲夜さんはあくまでもメイドさんだし、美鈴さんは門番で徒手空拳だから
あんまし『騎士』って感じがしないから、騎士道を体現する新キャラクターでも出ませんかね?
- 357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/22(Wed) 22:44
- 霊夢も吸血鬼にすればずっと一緒にいられるね
- 358 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/23(Thu) 20:34
- フランがパチェの変な薬を飲んでこれ以上ないくらい甘えたフランがこの数日間爆誕したとかしてないとか。
あんなフランは見たことなかったわ。
正直…可愛すぎてくすぐったくなったわね。(ズズっ)
>>353
そんな甘えたフランなら馬車を壊す心配も皆無で一緒に遠くまで散策したり出来るのかもね。
夜の散歩も翼ではなく馬車を頼って。
どうせなら目立ち過ぎるくらいの豪勢な馬車にしたいわね。
灰被りな物語に出てくるカボチャテイストの場所とかいいんじゃないかしら?
ハロウィンも相まって今こそ築き上げてしまうのも良いかもしれないわ。
勿論馬達の首はないのよ。
吸血鬼が乗る馬車なのだもの、人間からしたらおっかなびっくりな要素は幾つか詰め込んでおかないとねぇ。(ケラケラ)
>>354-356
その辺りの話は…ひ、み、つ。(クス)
私が語らったとしても、私はその手のことは虚実を交えてる可能性がある。
私の中の幻想郷として創り上げることは出来ても、それはこの場ではあまり重要なことではなさそう。
一つだけ語るなら…私はゾンビとかそう言う奴らを操ったりして夜の騎士団を結成したりするのは楽しそうな気もしてるわね。
ほら、ちょうどハロウィンも近付いてるし…幻想郷中の私たち側の妖怪達を一堂に会して盛大に驚かしてやるとかも楽しそう。
…なーんて。
異変扱いされて異変警察霊夢がやって来るからやーんぴっ。
>>357
その時点でその霊夢は私の好ましい霊夢じゃなくなってしまうのよね。
いつまでも別個の存在として、距離も保って、対等に話したいじゃない?
いつか訪れる日があるからこそ時間って大切にできるんじゃないかしら。
その価値が薄まってしまえば、今よりも熱意が冷めてしまいそう。
霊夢には度々会ってはいるけれど…この場で真に求める霊夢はいつやってくるかしら?
楽しみがずっと続くのって好きだから良いのだけれど。
…会いたくなるわよね、友って。(にっ)
- 359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/24(Fri) 13:20
- 出来れば虚実を交えた意見を聞きたかったね
幻想郷は文字通り、幻想……つまり夢の国さ
範囲を決めるのは結構だが、ロマンの広がりが無くてつまらんね
- 360 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/24(Fri) 18:12
- 幻想郷は人の数だけある。
心の数だけ夢も想いもある。
来る者拒まず、去る者追わず。(ズズっ)
>>359
端的にそのロマンの広がる方向に私が興味がないからねぇ。
こんな言葉より大人の受け流しをしてあげた方がオブラートで良いじゃない?
範囲を決めてるんじゃなくて初めから範囲が決まってるのよ、人それぞれね。
この場の主である私がどんなのが好きか、どんな方向で楽しんで進めてるか、名無したちと彩ってるか、一つ一つの質雑に込めて伝えては来てるから。
あなたの求めるモノと私の求めるモノ、幻想郷が違うのだから仕方がないのよ。
私は私、最後まで…いいえ、昔も、今もこれからも、変わりはしないから。
私とは違ったベクトルで幻想郷を深掘って楽しめてるあなたもまた、素敵よ?
これは虚言ではなく私の本心。(クス)
私も此処に日々の疲れを癒す一時の安らぎを求めている。
私の心を躍らせて頂戴な?
そうすれば私の口から出る言葉も、文字も、あなた達と共に踊っている筈だから。
- 361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/25(Sat) 00:11
- 永夜抄で慧音先生をフランの家庭教師にしようかしら?とか言ってたし
フランと喋れる人もっと増やしてあげたいって思ってそうだよね
優しい
最近は悪いお友達が出来たみたいだけど…
- 362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/25(Sat) 02:43
- 自分の見てきた二次だとレミリアは子供キャラの場合が多かった印象
まさに人の数だけ…ですね
- 363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/26(Sun) 07:20
- 真面目な番犬的意味では妖夢が騎士っぽいけどあまりレミリアと相性は良く無さそう
もっと遊びを持ちなさいとか思ってそう
- 364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/27(Mon) 00:02
- 独り言が多いのはなりきりの主流がSNSになったからだと思いますね
掲示板でのなり雑と違い日記的な記事にコメントを付ける、という形が基本なので
- 365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/27(Mon) 00:07
- 誤爆失礼
スレが並んでたので間違って開いちゃった
- 366 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/27(Mon) 07:47
- 草の根ネットワークの面々も懐かしいのよね。
某所で再会した時にはなりきりのやり方を褒めてくれてたかしら。
どこかで元気にしてくれていたら良いわね。(ズズっ)
>>361
誰かのことを優しいと言える者も優しいんですって。
人間は誰かを貶したり否定したりするのは容易くても、良いところを認めたり褒めたりするのは苦手な者が多いのだとか。
つまり、あなたも優しいんじゃないかしらね。
最近の事はよくわかっていないけれど、プランに悪い友人ができたのかしら?
二次創作的な流れで覚妖怪の妹と仲良し、くらいの感覚ではあるのだけれど。
フランは手のかかる妹だし、姉である私こそが一番注意して見ておかないといけない。
だけどそれは窮屈な世界に閉じ込めておきたいわけではない。
私たち吸血鬼は日の目に当たることはできなくても、日の目を見ることは自由であっても良いでしょう?(フランをちら見しつつ)
>>362
私も元々は子供キャラな感じで動かしていた気もするわね。
当時からカリスマブレイクな私もカリスマに溢れた私もどっちも好きだったけれど。
博麗霊夢。
この世に存在する唯一無二のあの霊夢が居たから…私はブレイクさせられていたのかもしれないわね。
記憶は曖昧なのだけれど、最初にスレに誘われてた気がするのよね…一緒にやらないかって。
あの頃の私は良くも悪くも拙くて、長文もそんなにままならない初心者な感じだったかしら。
それが歳月が過ぎればこうも様変わりしてしまって…ふふ。
勢いに任せていたあの頃と、熟して落ち着き安定した今と。
どちらも私だけれど…うー!なんて今はとてもとても。(クス)
>>363
その気持ちは本来の主たるあの亡霊も持ってそうよね。
直接言われたりもしてるんじゃないかしら、もっと緩くていいとかなんとか。
ほら、緩そうじゃない、あの亡霊。
あぁいうタイプほど真面目に怒ったりしたら怖い部類に入るんでしょうけれど。
私にとっての騎士(ナイト)が居ないといけないわけではないし。
私はそもそも夜(ナイト)の支配者だもの?
…妖精メイドに剣技でも教えてやろうかしら。
箒でチャンバラとかしてる暇があるならねぇ?
私専属なら、私よりも剣だけは上回って欲しいものね。(ふふん)
>>364-365
これはスルーで良さそうね。(こく)
- 367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/29(Wed) 13:25
- ハロウィンは南瓜のタルト食べたいなーお嬢様?
- 368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/29(Wed) 20:07
- よく塩対応って言うけど塩ってむしろ刺激的では?
- 369 名前:レミリア ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/30(Thu) 18:51
- フラン「おねーさまー?」
レミィ「わかってるわフラン、この変換が悪いのよ、なんでか勝手に第一候補にプランが出る時と出ない時があるのよ。」
フラン「確かにプランとかフランスとか出てるけど、言い間違いは言い間違いー。」
レミィ「おやつのプリンは冷蔵庫にあるわよ。」
フラン「おねーさまやっさしぃー♪」
レミィ「これは断じて優しさの込められた、優しい、ではないわね…こんな事もある…。(ズズっ…プリン…。)」
>>367
プリンで一騒動終わったと思ったら次は南瓜のタルトなのかしら?
そんなオネダリをする前に、ここ、ちゃんと机の上を拭いておきなさいな。
咲夜が貴女達の頑張りを評価したならその願いが叶うかもしれないわよ?
ほーら、頑張れ頑張れ、出来る出来る。
…なんて、実際のところ私も南瓜のケーキは咲夜に伝えてあるのよね…。
タルトでも良いと言えば良いわね。
こいつらを労ってやれるのも私だけなんだし。(クス)
………タルト。(じゅる)
>>368
相撲とかでの、しょっぱい試合、の意味合いから塩がマイナスのイメージで使われてるみたいね。
土俵際でカウンターを決めて勝とうとするのも立派な戦法な気もするけれど、見てる側が逃げ腰に見えて盛り上がらなくてつまらないと感じてしまうのかもしれないわね。
恐らく中央で激しくぶつかり合い、のこったのこったする姿こそ皆が求めてるんじゃないかしら?
と語ってる私は相撲に全く興味がないから分からないけれど。
確かに塩は刺激的…少しぺろりと舐めるだけでも、んぅ、ってなっちゃう。
砂糖は甘いわね…ぺろぺろ出来ちゃう。
はしたないからしないけど。
こう言う言葉遊び的なのも楽しいわよねぇ。(ケラケラ)
- 370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/31(Fri) 16:09
- 南瓜タルトと見せかけていつものプリン!どうぞ!
- 371 名前:レミリア@パジャマ ◆lYU6lhuE 投稿日:2025/10/31(Fri) 19:23
- ぎゃおー、たーべちゃーうぞー。(両手を上げて驚かしてるポーズ)
懐かしいわね、ぎゃおたべ。
やるって約束したから…今夜は週末ハロウィン、朝まで順に付き合ってあげてもいいくらいだけれど、私にも用事があるからいつもどおり一回限りで。
なんでパジャマなのかって?
私自身がコスプレ対象の吸血鬼だし、あまり見せないこの格好こそがハロウィンの仮装だって咲夜がうるさいから…。(ズズっ)
>>370
さぁ、とっておきの南瓜のタルトを食べるわよ♪
咲夜がわざわざ取り寄せたらしいから年一の楽しみと心得なさい?
私はその気になればいつでも食べれそうだけど…折角だからあなた達と同じ年一の楽しみにしておいてあげるわ。
トリック・オア・トリート!
我が僕達よ、お菓子をくれないとお前達を食べちゃうぞー、ぎゃおー!
南瓜のタルト、此処にけん………げん………?
(格好良く箱を開けてみたら、なんとそこにはいつものプリンが一つぷりんっ。
距離が縮まらなかったらあり得なかった勇気ある妖精のイタズラに、乾杯。)
それにしても1ピースと言えど妖精メイド達全員にも行き渡るこの量…幾らお金はかけても良いとは伝えたけど一体どれだけの出費だったのかしら…。
ま、まぁ、明日も元気に行こー。(棒読み)
それじゃあ私は出掛けるから、後は好きに楽しみなさいな。
幻想郷の各地でハロウィンパーティーが催されてるみたいだから、色々回ってみないと損じゃない?
里の方では特別ゲストとして呼ばれたりもしてるし、私のカリスマを見せつけて楽しませてやらないとねぇ。(ニヤニヤ)
(その後各地でパジャマはコスプレじゃないと笑われて帰宅後咲夜にお仕置きしたのはまた別のお話なのでした。ちゃん、ちゃん。)
- 372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/02(Sun) 14:36
- 私はワゴン妖精
旬が過ぎて安く投げ捨てられるハロウィンのお菓子を安く買い集めるのが私の務め
- 373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/02(Sun) 14:40
- お嬢様の愛くるしいお姿…はぁ、一妖精メイドとしてお側で見れて光栄です…食べちゃいたい…♪
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)