掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【鬼滅の刃】音柱・宇髄天元だ余裕で勝つボケ雑魚が!【ただ前を向いて飛べ】
- 1 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/13(Wed) 22:56
- ここは鬼殺隊音柱・宇髄天元、またの名を派手を司る祭りの神により開設された屋敷だ。
規律にしっかりと目を通して活動せよ。それじゃ宜しく頼むわ。
◇◆鬼殺隊・隊律一覧◆◇
壱・隊員同士の私闘を禁ずる
弐・屋敷を荒らす鬼並びにそれに与する者は除隊処分とする
参・異世界からの越境行為を禁ずる
肆・名無し隊員同士の過度な会話は謹むべし
伍・所属隊士(キャラハン)として参加希望者は>>2へ目を通すべし
尚、鬼舞辻に与する鬼の参加は禁止とする
陸・身分証(トリップ)の携帯は
『鬼滅の刃』の登場人物にのみ許可する
漆・所属隊士が忠告した際は留意すべし
小説のような物語や独白などによる自己満足な文章
個人的な思想論などは反応に困る為控えるべし
捌・削除依頼は所属隊士に一任すること
その他>>2
- 2 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/13(Wed) 22:56
- ●○所属隊士として参加する者へ○●
壱、所属隊士としてした最終返答から一か月で入れ替え対象になる。(希望者が居なければ再登録可能)
弐、長期離れる場合は期間を伝えた場合、その期間まで籍は残せる。期間の報告は避難所でも受け付ける。
参、本屋敷に越境できる所属隊士は総合の登録隊士のみとし逆もまた然り。
肆、新規で加入したい者はこの屋敷に申請せよ。
◇◆避難所◇◆
http://www.10ch.tv/chat/chat.cgi?mode=0&submode=5&chatid=narikiri_charaneta&roomid=1808394567
◇◆前屋敷◇◆
【鬼滅の刃】鬼殺隊音柱・宇髄天元だこっからはド派手に行くぜ【銀朱の月を添えて】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/669820650/
【燃える花のように】音柱・宇髄天元だ人間様を舐めんじゃねぇ!【鬼滅の刃】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/689519621/
- 3 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/13(Wed) 22:57
- よう、久しぶりだな、鬼殺隊音柱、宇髄天元様だ。
三週目ではあるが何度でも言うぜ――――いいか?俺は神だ!お前らは塵だ!
まず最初にそれをしっかりと頭に叩き込め!!ねじ込め!!
俺が犬になれと言ったら犬になり、猿になれと言ったら猿になれ!!
猫背で揉み手をしながら俺の機嫌を常に伺い、全身全霊でへつらうのだ。
―――はァ?!冗談なわけねぇだろ神はいつでも大真面目だぜッ。
前屋敷より継続との運びとなったぜ、もう一本気張らせて貰うからなァ!
ちと期間が開いちまったが休憩は終いだ、三本目行くぞォ!
お前等も立派な隊士となるべく稽古に精進し、鼻くそみたいな腕前を向上させろ。
俺達もド派手に相手になってやる、脳味噌爆発する程かかってきやがれ!
さ、炎柱・煉獄杏寿郎と音柱・宇髄天元の柱稽古、ド派手に始めるぜ!!
- 4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/13(Wed) 23:16
- たんじろーをふるぼっこしてきた
- 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/13(Wed) 23:17
- 待ってました!ド派手に一番乗り!
- 6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/14(Thu) 00:29
- 今公開中の映画の話はしていいのですか?
- 7 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/14(Thu) 01:01
- 早速稽古待ちの奴等が来てるようだッ!オラオラッ!構えろテメー等ッ!!
>>4
ほう!柱稽古の後に竈門と模擬戦たァいい心掛けだ!
最近の若手は通常の稽古が終わればさっさと帰ったり、
体が動かねぇと泣き言ばかり言ってやがる。
他の野郎等と同じ時間同じ練習をしたところで群を抜いた力など、
手に入るワケねーんだっての、いつまで経ってもハナクソはハナクソだ。
それに、竈門は誰が見ても一般隊士の中では実力が秀でている。
挑んでも負けるだろう相手に真っ向から挑み、さらに胸を貸してもらえる好機。
お前はついている、運も実力のうちだ、で結果は――――
>たんじろーをふるぼっこしてきた
ふるぼっこ……とは?!あれか、平たく言うと竈門に勝ったってことか?
ゆ、油断し過ぎじゃあねぇのか竈門……まァ、初心者の集う屋敷でも
頭のネジがぶっ飛んでたと鴉から報告は受けていたが、ワッハッハ!!
良い機会だ、竈門にしっかりと打ち込んで来い!お互い良い経験になるぞ!
>>5
いよォ!よく来たなァッ!!開門直後に稽古に顔出すたァ鬼殺隊隊士の鏡!
のらりくらりやってる奴等の模範となりそうで感心感心!!
俺達柱にも通ずるんだが、ただ単に剣技の腕前がいいだけではなく、
成熟した精神力、つまりは人間力も優れた人間じゃねぇと上は目指せねぇし、
どんなに困難な壁が目の前に立ちはだかっても、折れない心とそれを
飛び越えて行く勇気と駆動力が必要になる。
まァ、なんも考えなくとも思いっきり飛び込んで行けるのは良いてことだ。
ド派手に行けよ、戦場を大爆発させるつもりで……ん?大爆発?いいな派手で!!
>>6
おう、そりゃ勿論だ。その為に来たと言っても過言じゃねーからなッ!
広報から何度も宣伝を見せられてるとは思うが、我ら鬼殺隊と
鬼舞辻無惨率いる鬼軍団の戦い……命を賭した闘争をその目に、その記憶に
熱く焼き付けてこいッ!!俺様の活躍も勿論あるし、煉獄の出番もあるからなッ!
そしてトミーも大活躍だ、ハッハッハ!!
- 8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/14(Thu) 01:11
- 天元ちゃん映画でめっちゃイケメンで顔見たらヒッて変な声出ちゃいました
- 9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/14(Thu) 10:08
- 銀幕で観てきました
感想としては冨岡さんのおでこ出しから始まり流麗な技の応酬
そしてあのブチギレ、猛烈に背中が痛いからだといい放つ冷たい目
終わってみればトミー無双お前あんなに強かったのかw
- 10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/15(Fri) 00:12
- 鬼に恨みは無いけど鬼殺隊に入隊しました
志望理由は、人間を殺したいけど罪になるので、鬼ならいくら殺しても罪に問われなさそうだと思ったからです
よろしくお願いします
- 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/15(Fri) 22:39
- もしかして冨岡さんマジで強いの?
あんな実力なのに「俺は水柱じゃない」わそりゃあ蛇と風が
嫌うの分かるわ。(映画観ました勢)
まあ、もっと先の未来では水と風は和解するんですけどね!
(原作観てその先の絶望を知った勢)
- 12 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/16(Sat) 00:24
- >>8
そりゃあ鬼殺隊きっての華やかな色男、宇髄天元様だからな!
あんなド派手な銀幕で俺の顔を拝めば、失神するオンナだって
派手にいるだろッ!!変な声が出るなんざ宇髄天元検定初級だわ!
なにせ全国三千四百三十六人の安産型の尻の奥さん方が
この俺様を推してるんだからなァ!!超級目指して励めや奥さんッ!
とはいえ、俺が大活躍なんぞせん方が鬼殺隊にとっては好事だ。
心痛癒えぬまま新当主となった輝利哉様をお支えする任務、必ずやり遂げる。
――――と、此処で終わると思うのは千年早ぇーぞ!!なんだ『天元ちゃん』って!
俺は柱!!音柱、宇髄天元様だ!!天元ちゃんじゃねぇわ!!
今から俺を鬼と見立て、暗闇で打ち込み稽古だ!!甘くみんじゃねーぞ!
>>9
ワッハッハ!!お前も見たのか冨岡の地味な額を!!
俺も見たんだが逆さまでも仏頂面で、体勢を直しても仏頂面で、
やっぱ冨岡は金太郎飴なんじゃないのかと、最近は確信に変わってきたわ。
まァ、しかし、あんなに尻に火が点いた水柱は初めてみたなァ!!
いつもは葬式のような顔してるもんであんな活気のある姿は派手に初めて見たわ!
こんな話を持ち出すのもアレだが、冨岡は柱に就任することを拒んでいた。
なんつーか、普段の言葉数が少ねーから読解不能だったが、
お館様をはじめ周囲からその実力は認められているものの、
本人が何か抱えていてその地位に座るには何かが不足していてメンドクサイ!!
俺なんか柱への就任時、これでお館様の近くでお力になれる、と歓喜したもんだ。
それ故に柱になったものの、あの不貞腐れた態度と協調性の無さは
柱として統率も取れんし直接やりあったこともあったが……
わりと熱く、やるときゃヤル人間だってことが分かったし、
俺が見てた時思った抑え込んでいる力を上手く開放して扱ってんじゃねーの、
と思ってよ、上弦の参との戦いは獲れる!!と強く信じてる。
お前も何度も信じてやると、あの水柱も喜ぶと思うわ、流石によ。
>>10
ほう、新規か!
ちと入隊の同期が俺には意味が分からんが、どんな理由で荒れ、
お館様引き入る鬼殺隊に在籍することになったのだから、間違っても己が下した
生き方を曲げるようなことが無いようにな。万が一人を殺めることがあれば…
俺がお前を殺す―――――自分がこの世に生きる人とは違った欲望がある。
それを受け入れて、テメーが異端だと知っていれば常人と振る舞うのも容易い。
心を許して距離を縮めた相手を殺めるなんてのは外道以下、獰猛動物の下よ。
お前はいつも俺が見ていると言うことを肝に銘じ、鬼を狩りまくれ。
最近は鬼殺隊の質も低下していく、このまま衰退してしまうと士気にも関わる。
お前の様な戦場では狂戦士が大暴れすれば、その姿を見て奮い立つもんも
現れるだろうしそういう意味では結構役に立つんじゃねぇーか、地味に。
まァ、早速過信して鬼にやられることもある、しばらくは此処音屋敷で
修行していきな、派手に悪くはねーと思うぜ?
- 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/16(Sat) 08:14
- 親友を目の前で鬼に殺され、喰われ、復讐のために入隊した__ん、だけど結構いるな!?
- 14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/16(Sat) 15:38
- 呼吸で身体能力を強化する鬼狩りの技術の秘密を何としても帝国陸軍に持ち帰るぞ、フゥフゥ
これがあれば体格で劣勢な我々でも列強諸国にだって負けないぞ、ハァハァ
とりあえず陸軍幹部候補生の身分は隠し通さないとな、ヒィヒィ
- 15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/16(Sat) 16:59
- 鬼滅の刃の、海外版の名称は「デーモンスレイヤ―」
と言うらしいね。あれ?刃はどこ行った?
- 16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/16(Sat) 18:57
- 奥さんが3人いらっしゃいますが、お子さんはどのくらい儲けられる予定ですか?
- 17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/16(Sat) 22:48
- 縁壱零式…刀鍛冶の里に存在していた。鬼殺隊士の訓練用の絡繰人形。
実際に剣を持って動き、対戦する事によって訓練を行うらしい里に伝わる強くなる為の秘密の武器の正体
たがその縁壱零式はある事がキッカケで壊れたらしいが…
もしこの絡繰りが自動自立型だったら…あの鬼の首領を驚かせるのになー
ちなみに縁壱零式の模した人物は始まりの呼吸の剣士「継国縁壱」というらしい。
とりあえずこちらの技術で精巧に造ったんだけど居りますか?
名無し産 戦闘絡繰り人形「縁壱零式(電動モーター式)」
性能 刀鍛冶の里に存在していたと言われてる縁壱零式と同じ。
但し未知の技術も搭載されてる為無尽蔵である。(つまり…)
- 18 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/19(Tue) 00:26
- ヘイヘイ!ちと遅くなったが稽古を始めるぜエ!!
ブラザーより先に完走目指すからなァ!ドでかい勝鬨を上げるぞてめぇ等!!
>>13
まァそんだけ鬼の勢力も拡大し、鬼殺隊も弱体化していた証拠とも言えんだろうな。
鬼との戦いの中で命を落とす者が増えれば人材不足にもなる。
それと鬼にやられるというのは、隊士一人一人の精神的疲労の蓄積、または技術低下、
それよりも問題なのは近代化に伴う環境の変化もあり、根性の甘っちょろい奴も増えている。
鬼殺隊の弱体化により、本来襲われる必要が無かった民間人が襲われ、
殺された恨みをもつ者が鬼を倒すために鬼殺隊へ志願する。
そんな人間は鬼殺隊にゃごまんといるさ。
忍びの血筋から逃れる為、一族から抜けて此処まで辿り着いた者。
生まれ出た時から一族の悲願達成の為生業を受け継いで来た者。
己の居場所と生涯添い遂げる殿方を探しに来た者。
理由もそれそれ、訳ありな奴も鬼殺隊には存在する。
だが目指す目標は同じだ、いろんなものを、背負ってるものは違えど、
それが一つの束となり、やがて大きな刃となれば鬼舞辻無惨とてド派手に倒せんだろ!
さあ、舞台の準備は整った!!あとはテメー等も己の力を信じ、立ち向かって行け!!
だた前だけを見て飛べッ!!
>>14
――――陸軍幹部候補生のクセに息が上がり過ぎだこのボケがァッ!!
まずはテメーの呼吸を何とかしろ!運動不足だわ!!
だいたいこの俺様から逃げきれると思ってんのか塵屑めが!!
まァまァ、その体たらくでは鬼殺隊の呼吸を体得してる様にも見えんし、
にわかに得た知識を持って帰ったとしても、実演も出来んようでは話にならん。
だからと言って、鬼殺隊を志す奴意外に伝授することもねぇし、
俺以外の隊士達も同じ考えだと思うわ。体得するまでには血反吐が出る程努力してるしな。
どうしてもってなら、とりあえずあの山のド派手な山頂まで走り込み一ヶ月やって来い!
そして俺がいろいろ試して、それから『育手』としてどうするか考えるわ。
帝国陸軍に戻らず、鬼殺隊に入隊する覚悟があんなら今すぐ用意しな。
もしどうしても戻ると言うなら、その時は俺がテメーの息の根止めてやる。
>>15
悪鬼を滅する刃はいつでも心の中に―――――…って!!
んな詩人みてーなことのたまわってすような地味な俺様じゃねーわ。
で?海外で鬼殺隊のことは…で、デーモンすれいヤー?
デーモンってのは悪霊とか化け物ってのは以前潜入した長崎で覚えたが、
スレイヤーってのがイマイチ分からん、お前知ってんのか?
倒す者、狩る者……まァ、日本的には退治するってことか、で…
ほう、すると悪魔を退治する者ってことでいいんだな?
しかし、デーモンってのはなんとなく鬼を現す意味とは違うっつーか、
恐怖の象徴として悪魔や死霊と同類にすんものまた微妙に違ってんじゃねーかな。
まァ俺の印象的にだが、以前読んだことのある海外の神話にさ、
頭に角があったり、人を喰うとされた…あれは確かオーガってのが出てくんだろ。
ああいうのに雰囲気は似てんじゃねーかと思う。
俺様が名付けんなら鬼殺隊は『オーガスレイヤーズ』とかのが派手…
いや、『オーガボンバーズ』とか『オーガビッグエクスプロージョン』とか
ド派手な名称を提案してやろう、どうだいい提案だろう!!
- 19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/19(Tue) 07:21
- 宇髄さん家族と海水浴に行きたい!
- 20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/19(Tue) 18:49
- 夏といえばこれ
つ【シーブリーズボディソープ】
- 21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/19(Tue) 21:50
- 正直、鬼より柱のシゴきの方が怖いまである
- 22 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/08/22(Fri) 23:42
- 宇髄!邪魔するぞ!
合流が遅れてすまない、少々任務が立て込んでいてな!漸く一段楽付いたところだ!
まずは音屋敷の新設お疲れ様!賑やかな声が一町先まで聞こえていたぞ!
ふふ、やはり良いものだな!後進たちの稽古に打ち込む力強い声というのは。
ああ、手土産に駅で弁当を買ってきたんだ。稽古の合間に皆で食うと良い!
つ【牛鍋弁当】
やあ、名無し少年!精が出るな!!
改めて、本日よりこの音屋敷の所属隊士となった、炎柱煉獄杏寿郎だ!
とは言え、俺が此処へ通えるのは恐らく月に数日程度。
相変わらず不定期な参加となってしまうが、足りぬ分はこの情熱で補わせてもらうとしよう!
さあ!久し振りの合同稽古だ!一同、心を燃やせ!!
>>4
ふるぼっことは何だ!すまんが知らん!
日向ぼっこのようなものだろうか!なるほど!!
うむ!眩しい太陽の下、汗を流し鍛錬に励むのも良いが
時には目を閉じ、ゆっくりと陽だまりの暖かさを感じるのも悪くない!
忙しない日々の中にあっても、人である以上心の休息は必要だからな!
それに竈門少年は君たちと階級も近い、気負わず語らう事で互いに得られる物もあるだろう!
…ん?次は俺をふるぼっこ、だと?
はっはっはっ、良いとも!
丁度稽古も一段落ついた所だ、日当たりの良い縁側で存分に日向…ふるぼっこといこう!
先日時透から聞いたんだが、悲鳴嶼さん曰く『心頭滅却すれば真夏の太陽も木漏れ日』なのだとか!
流石は岩柱!俺も柱として、同じ頂に立てるよう鍛錬せねば!
トントン…さあ、此処に座ると良い!
目を閉じ、無心となって陽の光を全身で浴びるのだ!
……………心頭滅却…(ジリジリジリ)
………………心頭滅却…(ジリジリジリジリ)
……………心…頭…(ジリジリジリジリジリジリ
《ミーンミンミンミンミン》
あ つ い ッ ッ ッ ! ! !
>>5
――おしいッ!!!
僅差だったな!
君も、>>4の彼も、柱稽古再開の声掛けから一刻と待たず駆け付けるとは!
うむ!相変わらず向上心に溢れた良い目をしている!
名無し少年、こうして再び君たちの前に立てることを嬉しく思う。
俺の場合、宇髄に比べ頻度は格段に落ちてしまうだろうが
しかし!案ずる事は無い!必ずや君たちを立派な剣士にしてやろう!
早速稽古を始めるぞ!本日君にこなしてもらうのは持久力向上訓練!
先刻の勝負、君に敗因があるとすればそれは後半、粘りの差だ。
音屋敷の門が見えた時点で、ほんの僅かでも走る速度を上げていれば君が勝っていた。
だがそれも、結局のところ足を動かす力が残っていなければ叶わぬこと
己の力を最大限に発揮できる時間を伸ばす、それが君の目下の課題だ。
うむ!手始めにあの山を登り下り、十往復だ!陽が沈む前に戻っておいで!
- 23 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/08/22(Fri) 23:43
- >>6
勿論だ!!
まだ劇場へ足を運んでいない少年らへの配慮は必要だろうが
彼らの戦いを目の当たりにしておきながら、沸き立つ心を一人抑えるのは少々難儀だからな!
そう、我々鬼殺隊と鬼舞辻率いる鬼の総力戦…長い夜が遂に始まった。
君たちが目にするのは、命を燃やしただ只管に前へ進まんとする剣士の姿だ。
君たちの鼓膜を揺らすは彼らの魂の叫びだ。
そこで感じ、得たものはきっとこの先君自身の足を動かす原動力の一つになる。
夜明け前が一番暗い。
だからどうか、目を逸らすことなく最後まで見届けてほしい。
その先に眩い陽光が射すと信じて。
>>8-9 >>11
やあ!無事に帰還したようだな!待っていたぞ!
さあ、壮絶な戦いの記録を目にした君たちの、熱き心の声を聞かせてくれ!
先ずは>>8の君からだ!随分と興奮しているようだが大丈夫か!一体どうした!
《天元ちゃん映画でめっちゃイケメンで顔見たらヒッて変な声出ちゃいました》
天元ちゃん?ああ、宇髄の事か!斬新な呼び方だな!はっはっはっ!!
うむ!柱を退いても尚、衰えぬ気迫は流石の一言!
顔?いつも通り勇ましかったな!
お館様が遺された命を先へ繋ぐ…重圧もあるだろうが
その役目を担うのがあの二人ならば大丈夫、何も心配する事はない。
鮮烈な音と炎が必ずや守り抜くだろう、夜が明けるその時まで。
それから、>>9と>>11の少年!君たちは…
《終わってみればトミー無双お前あんなに強かったのかw》
《あんな実力なのに「俺は水柱じゃない」わそりゃあ蛇と風が嫌うの分かるわ。》
なるほど!揃って水柱の流麗な剣技に魅了されたようだな!
冨岡と共に任務へ出た事があるが、彼が表情を変えるのを見た事がない。
いついかなる時も冷静沈着!
広い視野と豊富な実践経験、弛まぬ努力に裏付けられた絶対の自信!
凪いだ海が如く静かに、だが確実に鬼を狩る。それが俺の中での冨岡義勇という男の印象だ。
それがどうした!
冨岡!君、普段なんでもないような顔をしておいて、本当はこんなにも熱い男だったんじゃないか!
『託されたものを繋げ』
亡き友との約束を果たす為、文字通り命懸けで戦う姿は正しく柱だ。
竈門少年を、鬼殺隊の未来を
頼んだぞ、冨岡。
- 24 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/08/22(Fri) 23:44
- >>10 >>13
やあ!入隊志願者か!
本日より君たちの稽古を任されることとなった、鬼殺隊炎柱、煉獄杏寿郎だ!
鍛錬を始める前に、君たちの志願理由を聞いておきたい!
先ずは>>10の少年!君からだ!
《人間を殺したいけど罪になるので、鬼ならいくら殺しても罪に問われなさそうだと思ったからです》
うむ!なるほど!承知した!!
鬼を斬るのが我々の使命だ。故にその血の気の多さを、鬼殺の道に使わんとする君の決断に否やはないが…
一つだけ聞かせてくれ!
果たして君は、君自身がその殺意の標的となる覚悟を持っているのか?
−−鬼とは人の理から外れたもの。
想像を遥かに凌駕する力と悪意を前にして、君はそれでも尚
鬼を狩る事に全身全霊を傾けることが出来るだろうか。
はっはっはっ!いやなに、先刻から君の話を聞いていると
どうも君は狩る側の意識しか持ち合わせていないように思えてな!
だが問題ない!俺が叩き直してあげよう!もう安心だ!
さて、次は>>13の少年!君はどうして此処にいる!
《親友を目の前で鬼に殺され、喰われ、復讐のために入隊した__ん、だけど結構いるな!?》
……そうか。
君のような理由が大半だろうな、鬼を知らねば鬼殺隊の存在を認識する機会などそうは無い。
君は鬼の脅威を目にして尚、大切な人の為に刀を振るう決意をしたのだな。
−−うむ!良い心意気だ!!
確固たる目標があるのは良い事だ。
この先何があろうとも、その強き想いが君の背を押すだろうから。
友の想いをその胸に、全力で前へ進め少年!
君が志を全う出来るよう、この煉獄が手を貸そう!
さて!これより鬼と戦う術を君たちへ叩き込む!覚悟は良いか!
先ずは体力の向上!もっと身体を鍛えなければ、戦場に立つなど夢のまた夢だ!
丁度、先日入隊したばかりの青年が稽古に励んでいる所でな!
君たちもそこへ加わると良い!ほら、あそこだ!!
>>14
《呼吸で身体能力を強化する鬼狩りの技術の秘密を何としても帝国陸軍に持ち帰るぞ、フゥフゥ》
どうした軍人さん!速度が落ちているぞ!
そんな事では残り百五十周!走り切る前に日が暮れてしまう!頑張れ頑張れ!!
《ハァハァ ヒィヒィ》
ほら、>>10の少年、>>13の少年!君たちも行くと良い!
…ん?百五十周もするのかって?いや、今日は初回だからな!特別に
−−たったの百周だ!!
さあ諸君!張り切っていこう!!
- 25 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/08/22(Fri) 23:48
- >>15
−−誰の刀が無くなったんだ!!
おっと、突然すまない!驚かせるつもりはなかったんだがな!
何やら聞き逃せない言葉が耳に入ったもので、つい!
日輪刀を失くしたんだろう?一大事じゃないか!誰の日輪刀だ!
担当の刀鍛冶には連絡したのか?替えの刀を用意してもらえる筈だ!
とにかく俺も一緒に探そう!今日此処へ来るまでに立ち寄った場所をもう一度辿るのだ!
−−ああ宇髄!良い所に来た!君も手伝っ
《悪鬼を滅する刃はいつでも心の中に》
………いきなりどうした。
ふむ、異国語の話をしていただけ、と。
なるほど!これは失礼した!
音柱が、急に詩人のような真似事をしだしたから驚いたぞ!はっはっはっ!
それにしても、海外での呼称が『でーもんすれいやー』とはな!
ハイカラな響きがして良いんじゃないかと思う!意味は分からんが!
ぐぅぅぅぎゅるるるる
…ふむ、何だか腹が減ったな!
今日の昼餉は『そーめん』にしよう!うむ!何故か無性に食いたくなった!はっはっはっ!
>>17
ほう!これは見事な絡繰だ!
一見、刀鍛冶の絡繰と区別が付かない程だ!素晴らしい!!
しかし!折角だが、これを鬼舞辻の待つ戦場へ連れて行こうとは思わないな!
似せて作られたとしても、実際に刀を合わせてみればやはり違う。
無理もあるまい、古の剣士の動きを正確に再現するには
それを目の当たりにした者、そこから技術を継いだ者でなければ困難だ。
そう、この絡繰は刀鍛冶のそれに比べて動きが均一過ぎる。
相手が鬼舞辻ともなれば、瞬きする間に太刀筋を看破されてしまうだろう。
これは持論だが、一糸乱れぬ手本のような剣技の繰り返しよりも
時に感情の赴くままに打ち込んだ一撃の方が、大きく戦況を変えるものだ。
人と絡繰の最大の違いとは、感情の有無。
戦地において、時に人の感情こそが他者を鼓舞し、その熱は周囲へ伝播する。
鬼舞辻という強大な力を前に、それを打ち倒す最後の一押しがあるとするなら
結局それは、人と人の繋がりではないかと俺は思う。
苦しい時、思う様足が動かなくなった時
傍に在るのは絡繰ではなく、心を共にする人(仲間)であってほしい。
少なくとも俺にとっては、な!
−−−−−−
本日はここまで!
葉月はこれより一週間ほど滞在する予定だ!皆、よろしく頼む!!
- 26 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/22(Fri) 23:54
- 地味なとこなど一つもない、息をするように派手を振りまく!!
派手を司る祭りの神、宇髄天元推参ッ!地味じゃねぇ!!存在感もあるぞ時透ッ!!
そしてムッ、この気配は…――――よう煉獄!!
お前も久々だろう、しっかり全身を動かして鈍ったその身体解して行けよ!
ワッハッハ、何時になろうとも構わん!!俺達は俺達らしく派手に稽古をつけてくぜ!
>>11
お館様から直接お言葉をもらい、柱と言う立場で鬼舞辻無惨と戦えるのは、
鬼殺隊の隊士である以上この上ない名誉とも言える。
此処に立つまでには、俺達柱九人全員、人知れず血の滲むような
努力を重ねてきたわけよ。まァ俺様の場合は持ち前の素晴らしい感覚があり
地味な隊士とは器が違うが、この俺でも柱になるには数年掛かったからな、
他の野郎共も澄ました顔してるが背負うモンも抱えるモンも其々に、
苦労も挫折もあっただろうから――――冨岡のこれまでの態度はどうかとな!
協調性もないし他者には無関心、唯一お館様の指令だけは守っていたが、
あまりに酷い時には俺様が叱りつけたこともあった、ド派手にモメたわ!!
柱になりたくなかっただ、俺は柱じゃないとかだったらテメーは何で此処にいるんだ?
銀幕でのあの派手派手な剣技オメーも見ただろ?
あの二十一歳組の中でもド派手にハッキリ言えば、実力は頭一つ出てんじゃねーか?
鬼殺隊最速と言われている俺だが、あの最新の型、凪は――――
俺よりもその速度は上回るんじゃねーかな、はあッ、地味にムカつくッ!!
ま、未来から来たお前の情報がどこまで真実なのかは分からんが、
二十一歳組があはは、うふふしてる未来が来るのならば、
俺達の此の戦いがきっかけになるのならば、ド派手にブチかませよ冨岡ァッ!!
>>16
まァ、ぶっちゃけ俺の子は残すつもりねーけどな。
子っつーより宇髄家の血は此処で絶やすことが俺の使命と思っている。
元忍びとして代々長らく続いて来た『宇髄』だが一族を一方的に血に染めた
その先に存在する繁栄など何の意味がある?考えただけでも虫唾が走るわ。
宿怨を抱くこの身体に流れる宇髄の血は此処で終いにするのが筋だろう。
俺には嫁たちが居れば、ただ傍にいればそれだけでいい。
嫁達の為に生きて生きて行ければそれでいい。
この華やかな色男を支えるには女房三人の力が必要だからな。
三人の女房を俺は全力で守り抜くぜ、生涯を掛けてよ。
>>19
そんな女房を引き連れて海水浴に行きたいだ?!
強い日差しに照らされながら、潮風漂う焼けた砂浜……ド派手で良いじゃねぇか!
それであれだな、浜で火を熾して自家製のとうきびと、素潜りで取った
サザエやアワビを豪快に焼いて全員で食うのも派手でいいなッ!!
しかしッ!!今からじゃあちと計画が遅かったな、ああ、盆明けの今頃は…
海月が大量発生してるんじゃねぇの?チクリチクリと触手で刺し、
気がつきゃ全身毒に侵されるわ!!俺様は元忍びで毒の耐性があるから問題ねーけど!
ああ、嫁もある程度大丈夫な体質だ!!ワッハッハ、お前にゃ無理だな!
まあいいさ、俺達には必ず来年もある!!
鬼舞辻無惨との戦いに終止符を打つ!!
来年は皆で慰安旅行でもするぞ、それまで絶対死なんこと約束してけ!!
- 27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/23(Sat) 06:13
- 煉獄さんお久しぶりです!早朝稽古お願いします!
- 28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/23(Sat) 07:31
- 煉獄さん!最近音柱が地味柱に改名したそうですよ!
- 29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/24(Sun) 12:31
- お二人とも阿波踊り出てましたけど派手な祭りが似合いますね
- 30 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/08/24(Sun) 23:20
- >>16
なんだ宇髄、君、子を持つつもりがないのか。
それは勿体無いなぁ、君はきっと良い父親になるだろうに。
なに、これは一友人からの勝手極まりない独り言だ。
聞き流してくれて一向に構わないが、宇髄、君は……
君は、理不尽な環境に決別し、己が力で未来を切り拓いて此処まできたんだろう。
そんな君が、過去の自分自身に囚われてどうする。
大切なのは今、此処に在る君じゃないのか。鬼殺隊音柱、宇髄天元。
−−うむ!俺は、心のまま自由に生きる君が好きだな!!
>>20
はて!名無し少年、これは一体なんだろうか!!
ぼでーそーぷ…?ほう、体を洗う石鹸のようなものか!これはありがたい!
汗を風呂で洗い流したいところだが、生憎まだ鍛錬中でな!
湯を浴びに行く時間はないから、せめて顔だけでもさっぱりさせてもらうとしよう!
どのようにして使えば良い!
ふむ、容器の上を押して…
中身を顔に塗りたくれば良いんだな!なるほど!!
《ぬりぬりぬり》
《ゴシゴシゴシゴシゴシゴシ》
おっと、泡が垂れて…
………
……………
………………め…
目…ッ!!めめめめ…目が目が目が目がががが…!!!!
>>21
−−バシッ
どうしたどうした!腰が引けているぞ!
正しい呼吸と剣筋を意識するんだ、指先まで神経を集中させろ!
そんな事では最終選別突破など夢のまた夢だ、俺を仇の鬼と思い全力で打ち込んで来いッ!!
ダダダダッ!!!
−−ブンッ
今の太刀筋は良かった!刀にしっかりと力が乗っていたぞ!
うむ!今日のところはここまでにしよう!お疲れ様!!
《正直、鬼より柱のシゴきの方が怖いまである》
はっはっはっ、怖くて結構!
成長の為には練習と実践、結局はその繰り返しだ!
昨日よりも今日、今日よりも明日
君が着実に力を伸ばせるよう、手助けをするのが我々柱の務めだ!
君が此処へ足を運ぶ以上、我々もまた君へ付ける稽古に一切の手を抜くつもりはない!
−−ぽむち
もっと自信を持つと良い!
まさに今、君はその柱と刀を合わせ、倒れる事なく稽古をやり抜いた。
この経験は、いつか立つであろう実践の場においてきっと意味を成す。
後悔のないよう、全力で今を生きろ少年!応援しているぞ!
−−−−−−
本日の稽古は此処まで!!
うむ!夜風があたる度に顔面がスースーとする!実に心地良い!
この『ぼでーそーぷ』さえあれば、真夏の稽古も快適にこなせるだろう!
どうだ要!君も試してみるか!
黒い羽で飛び回る君にとって、夏の日差しは殊更堪えるだろうから。
どれ、ついでに羽繕いもしてやろう。ん?君、なんだか手触りがいつもと違うな
《…杏寿郎様、ソレハ私デハナク枕デス…》
む、そうか!
目が染みて開けられん!よもやよもやだ!はっはっはっ
《……カァッ》
- 31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/25(Mon) 07:30
- いつもキレッキレの要氏
鴉の中でもお笑いに興味ある子っているのかな
- 32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/25(Mon) 07:38
- れ、れれれ煉獄さんの愛の告白かと思って二度見しちゃった
- 33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/25(Mon) 10:10
- >まァ、ぶっちゃけ俺の子は残すつもりねーけどな。
>子っつーより宇髄家の血は此処で絶やすことが俺の使命と思っている。
おや?おかしいな。遠き時代では宇髄の血は現存しているのだが?
初めまして宇髄殿。そしてお久しぶりですね。煉獄殿。
以前、煉獄殿に写真数枚渡した名無しです。
今日はお二人に未来の写真をお渡ししますね。
つ【煉獄宛】『煉獄桃寿郎が写ってる写真』
【宇髄宛】『宇髄天満が此方に向けて下瞼を引き下げ、舌を出して写ってる写真』
ちなみに煉獄殿に耳寄りの情報をお一つ、煉獄殿に渡した写真は実は煉獄千寿郎くんの子孫です。
宇髄殿にお渡した写真は宇髄殿の子孫という事は確定ですが、出自は不明なんですよね…
なんせ宇髄殿には3人の奥方が居るのでその3人の内の誰かなのか?それとも全員かなのか?はまだ未確認なので
これらの未来になる為一刻も、鬼舞辻無惨を倒してくださいね?
【すると音もなく名無しは消えていったのであった。】
- 34 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/08/26(Tue) 23:29
- >>27
要!まもなく宇髄の屋敷だ!
今朝はいつもよりも早く到着できたな!
皆が集まるまで、一人素振りでもして待っていようか!
……ん?庭の方から音が聞こえるな。誰かいるのか?
あれは…名無し少年!?
《煉獄さんお久しぶりです!》
うむ!おはよう!
君、随分早いな!まだ夜明け前だぞ!
今日こそは一番乗りだと思っていたんだが、どうやら先を越されてしまったな!
《早朝稽古お願いします!》
ふむ……いや、その前にちょっと付き合ってくれないか。
この、空が少しずつ色付いていく時間が俺は好きでな。
折角だから、裏山に登って朝日を共に見よう!勿論駆け足でだ!
早くせねば日の出に間に合わないからな!はっはっはっ!
−−バサッ
さあ行こう!
朝の清々しい空気を吸い込みながら!早朝鍛錬だ!
>>28
やあ!名無し少年!
何やら宇髄の悲痛な叫び声が聞こえたようだが、何かあったのか?
《煉獄さん!最近音柱が地味柱に改名したそうですよ!》
………何故?
音の呼吸を極めた男が、今更別の道へ進むとは思えないが…
いや、思えば奇想天外な男だ。
彼のやる事なす事を杓子定規に捉えてはいけないな。
つい先日も、いきなり髪を虹色に染めるなどと言ってきたし
ん?ああ、理由は知らないが
来月までに俺はもっと派手にならなきゃいけないとか何とか
よく分からない事を言っていたな!はっはっはっ!
そんな事より名無し少年!
君に一つ、相談があるのだが聞いてくれるか!
−−人と話をする時、何処を見ていれば良いと思う?
俺は来月までに、何としても正しい視線のやり場を習得せねばならない!
今はどうだ!とりあえず、君の立派なおでこの辺りを凝視しているんだが!
−−−−−−
本日の稽古は此処まで!
暫く滞在する予定でいたのだが、先刻鴉から伝令が下ってな。
これより、急遽遠方の任務へ発つことになってしまった!申し訳ない!
付けきれなかった稽古は、来月に持ち越しとさせてほしい!
宇髄、すまんが後を頼む!
俺の事は気にせず、君の速度で先へ進んでくれ!
それでは!皆、また会おう!!
- 35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/27(Wed) 07:31
- 煉獄さん祭には来てくれるのかな?待ってますね
- 36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/27(Wed) 08:14
- ポンコツ柱は参加しますか!!
- 37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/27(Wed) 21:06
- 鬼より柱のしごきの方が怖いということは
裏を返せば鬼なんざ怖かねぇってこと
野郎ぶっ殺してやる
- 38 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/27(Wed) 22:52
- >>17
んあ?!縁壱零式ィ?―――――なんだお前、刀鍛冶の里に行って来たのか?
あの里に置いてある、訓練用の絡繰り人形。
その構造は時代に反した高技術を取り入れた秘密の武器、ともされる。
里に入った鬼殺隊は滞在期間中も鍛練に励むんでな、
かなりの技術や身体の強化に繋がるもんなんで挙って手合せしたもんだ。
俺も縁壱零式とは刃を交えたが、腕が六本であの動きの速さと
的確なド派手な切り込みは――――なんか人と戦っている感覚になったな。
そんで更にあのガキがちょっと調整したらクソ強くなったりして…
底知れない使い方もあるんだろうな、とは思ってはいたが成るほどな。
自動自立型ってのはあれだろ、あのガキがやってた“調整”ってのが、
状況によって上手い感じに切り替えたり出来ればってことだろ?
まァまァ、そんな絡繰りに鬼舞辻の頸なんぞ斬られたら俺達いらねぇだろ!
相手も鬼とは言え感情だってあるだろうし、動きもその都度違うからな。
中々機械にはわかんねー心の機微っつーもんが派手にあんだよ、
良い発想だが、ちと惜しいな!!まァさっきも言ったが零式ってのは、
時代に反した高技術を取り入れた最強の訓練戦闘人形……かァッ!!派手だ!
響き派手過ぎんだろ!!――――って、欲しいか?
そりゃあ俺の留守中を守る警備用としても、鼻くそ程度の実力しかなねー
アホ隊士の鍛錬用に欲しいっちゃ欲しいが、あのガキに暮れてやってもいいな!
なんだっけな、あのガキの名前――――鉄瓶?鉄分……っじゃねーな。
とにかく、あのガキに渡してみな、わりと喜ぶかも知れねーな!
>>20
いよう!現代名無しか久しいなァ、なんだ、時期外れだがお中元か?
夏と言えばこれ、とか言ってるがこの青い液体が実は毒でした、
なんてことはねーだろうな?――――ま、大体の毒なら耐性付いてるが!!
で、これを手拭いにつけて身体を洗うってのか?
ほう、現代ってのは石鹸とか使ってねーんだな価値観とか今とは
全く違ってんだろうな、それもまた派手で良いが。
んじゃこれがどういう風に夏にピッタリなのか派手に証明してみせるか!
煉獄ッ!お前も使ってみろ!
>《ぬりぬりぬり》
>《ゴシゴシゴシゴシゴシゴシ》
>目…ッ!!めめめめ…目が目が目が目がががが…!!!!
ば、馬鹿かお前このまま原液のまま使う奴があるか!!
流石に俺でもそのまま顔には塗らんわ!桶にお湯張ってパチパチしとけ!
ふー、破天荒王子はおいといて、早速俺様も洗身して感想を述べてやるぜ!
まずは水気を与えて泡立てて…
ガシガシガシガシガシガシッ!!
――――ん?力を入れて洗い過ぎだ?
そんなんじゃ垢なんか落せねーだろ!!全力で身体は洗うんだよこのアホが!!
そして最後は一気に風呂桶で汲んだお湯をザブザブ浴びる!!
これで全身スッキリ―――――っと、なんだ?!身体がスーッとしてきたな!
ん?つまりはハッカ油のようなもんか、ハッハッハ派手でいいな!
北見という地域でハッカを栽培しているんだと聞いたことがあるんだが、
薬や食事に使用されてたんだが、油を水で薄めて身体に振りかけると
蚊なんかや虫よけにもなる万能薬とされている。
……………つーか…
なんかこれ、地味にジワジワスースーするなァ。
俺のTENGENの切先まで冷気と痛みが発生してんじゃねぇか!!
なんだこれ、流石にこの耐性ねぇぞ!!おい、どうなってやがる>>20!!
>>20!!説明しろッ!!
- 39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/28(Thu) 07:57
- 華やかな色男で下ネタの神がいるのはここですか
- 40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/28(Thu) 09:21
- 柱って大食いじゃないとなれないのですか?
- 41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/29(Fri) 10:10
- 元の持ち主が居なくなってしまった、なまくらな剣がここに一本。手入れをしたいが、良い鍛冶屋を知らんかのぅ
- 42 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/08/31(Sun) 12:20
- 何時如何なる時も、若者の力強く前へ進まんとする姿を見ると心が湧き立つ。
…ふふ、どうやら少々触発されてしまったようだ。
俺もまた彼のように、初心忘ることなく精進せねばと。
うむ!二週間に及ぶ柱稽古、お疲れ様!
気が向いたらいつでも遊びにおいで。
柱として、所属隊士(キャラハン)として、これからも共に頑張ろう!
>>29
うむ!阿波の盆踊りと言えば、日本を代表する伝統的な祭りの一つだ!
そこへ参加できた事、この国に生を受けた者として純粋に嬉しい!
鮮やかな衣装に身を包み、足並み揃え全身で躍動する踊り手と
そこへ賑やかな色を添える、鳴り物の祭囃子!集う観衆の熱気!圧巻だ!
あの場に身を置くと、誰もが皆思い思いに体を動かさずにはいられない!
まさしく、踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損々、というやつだな!
−−ここで大正コソコソ裏話だ!!
本当は、バンドーさんで磨いた腕を活かせる尺八を担当させて欲しいと願い出たんだが
当日渡されたのは笛ではなく団扇だった!一体何故だろうな!
事前に練習も重ねたんだが…ん?やって見て欲しい?
良いだろう!では、阿波よしこのの一節を
スウゥゥゥゥゥッ
ピーロピロピロ ピッピロピュー
ピピッピピピッピピピピロピィィィィーーーー
パァン!!!
…むぅ、これで六十本目だ、よもやよもやだな。
>>31
《心外ッ!!》
《コホン…イエ、キレッキレナノハ私デハナク杏寿郎様デショウ》
《先日ノ騒動ノ後モ、ソレハモウ丁寧ニ洗ッテオラレマシタ…私デハナク枕ヲ》
《………》
《私ト枕、ソンナニ似テオリマスカ?》
−−ズイッ
なんだ!枕がどうかしたのか!
《カァッ!ナ、ナンデモアリマセン!》
やあ、名無し少年!君もいたのか!
最近要の話し相手になってくれているようだな!ありがたい!
要、服を着替えたらすぐに発つ!正面で待機していてくれ!
《承知致シマシタ》
ではな!名無し少年、また会おう!
ザッザッザッザッ
《カァッ…》
《御承知ノ通リ、柱ノ皆様ハ変ワリ者…コホン、個性的ナ方々ガ多イノデゴザイマス。》
《我々ハ所詮鴉、寄席ヤ銀幕ニ通ウ事ナドデキマセンガ…》
《己ノ主人ニ仕エテイルダケデ、ソレハモウ十分ニ愉快ナ思イヲサセテイタダイテイルノデスヨ》
《フフ…ソウ言ウ意味デハ、柱付キノ鴉ハモレナクオ笑イ好キ、トナリマスナ》
《サテ、主人ヲ待タセルワケニハ参リマセン》
《抱腹絶倒ノ土産話ヲ抱エテ、何レマタコノ場所デ》
>>32
どうした!口がまわっていないぞ!
少し落ち着くと良い!水でも飲むか!宇髄、君も一杯飲んでおいたらどうだ!
…ん?何故って君
先日の会議で咬みまくっていただろう、驚くほどに。
ははは、茶化しているつもりはないんだ!
普段は冷静に譜面を練る君が、前のめりになる程何かに熱中する様を見るのは好きだからな!
《れ、れれれ煉獄さんの愛の告白かと思って二度見しちゃった》
ふふ、思った事は口にせねばすまない性分だ。
何時が今生の別れとなるか分からない環境に身を置く以上
出来ることなら、僅かでも悔いの残らぬように生きたいじゃないか。
うむ!俺は、君のころころと変わる顔を見るのが好きだな!
>>33
いや、結構だ。
その写真を受け取るつもりは無い。
未来を作るのは、今此処に生きる我々自身だ。
無限に枝分かれする道の中から、時に悩み、時に衝動に身を任せながら選択し
我々は皆、自分だけの一本の人生という旅路を作っていく。
君には確かに、我々の行く末が見えているのかもしれない。
今我々が置かれた状況や、下した決断が、君にとってはもどかしくてたまらないのかもしれない。
それでも、こうして俺が此処で君たちに稽古を付ける時間も
宇髄が抱えている後悔や葛藤も、我々が選んだ道だ。
今この時を、懸命に生きている証だ。
だから、その写真は君が持っていてくれ。
そうしていつか、我々が走り抜いた先で答え合わせをしよう。
生きて、託されて、繋いだその先で
−−きっとまた会えるさ、そうだろう?未来の少年。
- 43 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/09/01(Mon) 23:22
-
>>21
柱稽古のシゴキ程度で恐怖心を抱いてちゃ、鬼舞辻相手にド派手に
命の取り合いが出来るかってよ、あんなので音をあげてんじゃ先が知れるわ!!
苦行に耐えられず声をあげたり、限界を感じて弱音吐いたり忙しいねぇ。
恐怖におののいて泣き言いえば鬼が首を差し出すとでも思ってんのかッ!!
圧倒的な力の前に蹲る為に此処まで来たんじゃねーんだろ!!
俺達は弱腰になる訓練の為に『柱稽古』をやってんじゃねぇんだよ!
生かす為にテメェ等に俺達が柱として重要視している部分を教えてんだ!!
各柱の特性を体得できれば、圧倒的な力を手に入れることが出来るだろ、派手に。
まァ鬼舞辻に一矢報いることが出来なくとも、最後まで諦めず、
果敢に立ち向かう気持ちを育てるのが……目標だからな、ぶっちゃけ。
今日の自分より明日の自分が成長を遂げてれば、この柱稽古は成功、と言えんだろ。
>>27
おう!なんだか朝から稽古場が騒がしいと思えば、煉獄が来てたらしいなァ!
やっぱ俺より煉獄が入ると名無し共の普段は濁ったドブのような瞳が
冨岡のガキの頃の様な、眩しい光が入ったように輝く―――なんだこの差は!!
まあいい、今日は煉獄にしつこいくらいに指導され、剣の腕前を練磨されろ!
あれはその間、煉獄が手土産に持ってきた牛鍋弁当と…
秋と言えばの秋刀魚!!そういや水揚げしたとかなんとか言ってたな、
流石は鬼殺隊の食いしん坊柱!旬の食材を山ほど土産にするとはド派手だぜ!
さァさァ!!今日の朝餉は牛鍋弁当〜秋刀魚の塩焼きを添えて〜だ!
―――ん?なんだ煉獄?は?秋刀魚を焼いてやろうか?
ワッハッハ!!馬鹿を言え!!旬が速攻で炭になるわ!!アホか!
>>28
地味になんかなるがこのアホがッ!!脳みそ爆発してんのか!!
派手に愛され、派手に見染められた男、この宇髄様が地味柱に納得するかよ!
大体、柱就任の際にどんな呼び名が良いのかお館様に問われ、
すぐさま『派手柱』を希望したんだが………悲鳴嶼さんに拳骨くらったぜ!
俺より重い拳骨を繰り出す奴が目と鼻の先にいるってのは派手に身震いするわ。
ああ、怖くてとかそんな地味なもんじゃねェ、武者震いよ!!
然し!!俺は派手になることを諦めんッ!!地味な時代には戻らねェ!!
それに―――――…
>来月までに俺はもっと派手にならなきゃいけない
おお、煉獄何故その事を!!預言者か神通力者か?!
来月ってもう今月のことだが、俺は俺がこの世で断トツ一番の派手代表になってやるわァ!
鬼殺隊どころじゃねェ、この板で一番の派手なモテ男になってやる!!
さあまずは天丼百杯食って踊ってやろうか!
>>29
アーラ、エライヤッチャエライヤッチャヨイヨイヨイヨイってな!!
祭りに華やかさを与える提灯を担当したんだがド派手な活躍だったろ!
高張り提灯は踊り手を導く、派手を司る祭りの神に十分な仕事だったぜ!!
まァまァ時々吹く煽り風が俺の上腕二頭筋を刺激するが、鬼殺隊の音柱には
鼻くそのようなもんだったわ。ただちょっとメインの高張り提灯は十六尺だった。
ウチの広報は何してやがる!!俺にももっとデカイのを用意しとけ!!
派手に行くんだからよ、ド派手に!!来年は三十三尺の提灯用意しとけよ!!
- 44 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/09/02(Tue) 00:06
- >>31
鎹烏つっても、人間と一緒でそれぞれ性格も個性全く異なる上、
生い立ちも様々だったりするんだよ。俺んとこの虹丸だって最初から派手好きだ。
地味な鴉生活から派手に華々しく鎹鴉になったそうだ、いいねェ目指すモンがはっきりしてんのはよ。
俺もその話を聞いてコイツしか俺の鴉にはなれねーだろうな、と一瞬で見抜いた。
竈門や時透んとこの鴉のように話好きじゃあねェが、ハッハッハ、
里を出て、初めて本音で話せたのも、虹丸だったよな―――なァ虹丸。
お笑いっつーか俺と一緒で落語や歌舞伎も派手だから見るし、
光りものも好きだからな、宝石を新調する時は一緒に買ってやってるよ。
鬼殺隊の中でもこんなに派手なのは俺と虹丸だけよ!!いいだろ!!
>>32
いつも思った事や感じたことを素直に口に出せるってのは一種の才能よ!!
自分の不甲斐なさや予想外の事態に遭遇してさ、戸惑ったりしたら普通隠すだろ。
煉獄にはそれが無い、そして己の信念や高ぶる情熱でさえ飾らない言葉で表現出来る男だ、
俺はそれを好ましく思ってるからな煉獄とは派手に仲はいいのよ。
人間ってのはある程度成長すると、途端に口をつぐむようになる生き物だ。
俺のその例外ではないんだが――――どうもコイツと居るとその影響か、
普段は言わねーことまで口に出る、これまた見ごとに話す話す。
でもなんでだ、と思ってたが……まァ、考えても仕方がねェことは考えんの止めたわ。
ワッハッハ、相棒からの褒め言葉は素直に受け取っとくよ、なァ!!
>>33
いや、気のせいじゃねェと思うが俺はお前とあったことがあると思ってたわ、ま、いいけど。
しかしなんだ、俺の宇髄家の血はお前の住む現代にも受け繋がれてんの?
写真?―――――ほお…確かにこの華やかな色男に、どことなく似てるような
そんな感じは否めない風貌だけどよ、ちょっと派手さに欠けてるなァ!地味じゃねェ?
こんなヘソがケツの方についてるような糞ガキが俺の子孫なのか、笑えるな!
在り得る話しなら、親父の生き写しの様な俺の弟のガキとか子孫かもな。
何処まで古臭い掟の中で激動の時代をどう生き抜けたのかは想像もできねーが、
兄弟たちに手を掛けることを何も厭わない冷たい眼の弟だが、
テメーの嫁やガキだけは生き残した……と思いたいけどな、どーでもいいが。
無惨を倒せ?ハッ、あたり前だ!!俺の今生きる大義名分はそれしかない。
その為なら命を賭して戦い抜く、先代から託されたお館様を護るためにな。
その後のこと、テメーの身の振り方は達成したその時に考えるわ。
- 45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/02(Tue) 07:12
- よもや、よもや!って聞くと確かに煉獄さんは居たんだなって思うよ
- 46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/02(Tue) 09:29
- 天元ちゃんの踊りも見たかったけど煉獄さんもそうだけど足めっちゃ太いんだね
- 47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/02(Tue) 10:56
- お祭り始まったよトミー
今年は四人の柱で見事なネタ枠を盛り上げてね
- 48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/02(Tue) 17:09
- 圧は掛けられるほうと掛けるほう、どちらが好みだい?
- 49 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/09/02(Tue) 23:36
- >>35
任務を遂行しながらの活動になるって言ってたからなァ、
まァ無理せず自分の思うままに祭りを楽しむだろう、あいつならな!!
今年は月曜開始とあって、ゆったりとした流れになっている、
あの激流のような賑やかな展開もいいが、こうして焦らず雰囲気も楽しめるのも
中々良いもんだと思うわ、それに、今夜から暁の頃にかけ皆既月食が
見られるって話じゃねェか!!会場にいる仲間とそれを眺めんのも派手でいいな!
十五夜にはまだ日があるが、それでも、月食で月見酒と行って見るか!
冨岡!!また縁側借りるぜ――――って、なんだなんだ、逆さまに顔出すな!
なにやって……月をはっきり見たいから、屋根の上に会場を設営した?
ワッハッハ、こいつはド派手でいいわ!よしッ、今夜は屋根で飲むぜッ!
>>36
ポンコツ柱だァ?!誰のことを言ってやがるこのアホが!
脳みそ爆発してんのか――――って、お前まさか本気で俺をポンコツだと
思ってんじゃねェだろうな?!俺は鬼殺隊の中でも最高位の柱だぞ!
鬼であっても【柱】と聞けば、全身を振るわせて縮みあがるんだからな、派手に!!
まあいいさ、祭は始まったばかりだし、賑やかしの俺の兄弟も合流するからな、
俺も此処で頃合いをみて参戦する予定だ。流行病にならなければな!
極稀にいるんだよな、毎年同じ時期に同じ病気に罹る奴がよ、誰とは言わんが!
そいつにポンコツ柱の称号を与えてもいいんだがな!ハッハッハッハ!!
>>37
そりゃあいいな!!その意気込みがあれば鬼殺隊の総力も底上げできて
今後の鬼舞辻との直接対決も優位に戦局を運ぶことが出来る!!
最近の鬼殺隊は生温く、弱体化してると危惧していたがそんなことは
無かったってことか、ハッハッハ、鼻で笑っちまうわな!―――――よし、じゃあ構えろ。
ああ?無理だァ?!
鬼に向かってもそう言うつもりか!!
鬼なんか怖くねェんだろ、いいか、俺はこれから鬼になる。
俺は鬼になった宇髄天元だ、“柱”ではなく“鬼”だ“鬼”!!!
ぶっ殺すんだろ?ならば口先だけではなく、ド派手に証明してみせろ!!
>>39
下じゃねェーなァ、俺様は上の上!!派手を司る祭りの神だ!!
神様ってのは天界に住んでるって昔から言うだろ!派手派手な生活してるんだな!!
そもそも天界って言葉が響き派手で悔しいッ!
まァまァ、音屋敷はこの世の天界のようなもんだけどよ!
俺の天界には三人も天女が居る、ド派手な天女だ!!
飯も作れれば風呂も沸かして着物だって常に洗い立てだ!!
この贅沢を与えてくれるのがウチの天女だからよ、派手に自慢するぜ!!
ま、その他には薩摩芋を切らさず蔵に備蓄してくれる芋の神や、
小腹がすくと袖からおはぎが出てくる無表情の神も鎮座しているありがたい場所だ。
暇なら是非とも参拝して行くと良い、奴らも手が空いてるから直ぐに稽古だ!
こんなにいい場所なんてねーからな、じっくり楽しんでくれや。
- 50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/03(Wed) 06:58
- >下じゃねェーなァ、俺様は上の上!!派手を司る祭りの神だ!!
いつも思うんだけど、それ岩柱様やお館様の前でも言えるの?
- 51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/03(Wed) 11:45
- 猗窩座がシゴデキと言われているようだけど、基本的にみんなシゴデキだから真似できへん
- 52 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/09/03(Wed) 23:26
- >>35
そのつもりだ!
だが、なかなかまとまった時間が取れなくてな!
すまないが、合流までもう暫くお待ち願いたい!
知った顔に初めての顔、既に続々と集まってきているようだな!
……ん?なぜ知っているのかって?
それは勿論、ほっかむりと丸眼鏡で変装して潜入をだな…ごほん!まぁとにかく!
あの喧騒の中に身を置くと、秋の訪れをひしひしと感じる。
今年はどのような物語が紡がれるのか、今から非常に楽しみだ!
うむ!柱不在の間の警備は、君たち名無し少年に任せるぞ!
勿論、愉快なネタの提供もな!皆で楽しいひと月を過ごすとしよう!
>>36
ん?誰がポンコ
> ポンコツ柱だァ?!誰のことを言ってやがるこのアホが!
……反応が早いな!!
まあまあ、落ち着け宇髄、誰も君の事だとは言ってないだろう!
確かに先日の君は噛み噛みで少々驚いたが、そう気に止む必要はない!
堂々と己の名を間違えた俺に比べれば、噛み噛みなど可愛いものだ!
ただちょっと口が回らなかっただけだ、そういう日もあるさ!
ぽむち
気にしない!気にしない!はっはっはっ
−−ベシッ いたっ!!
>>37
うむ!如何なる状況においても揺るがぬ強い精神力は、任務において非常に重要だ!
どれだけ此処で技を磨いたとしても、実践で活かせなければ意味がないからな!
とは言え、過剰な自信は時に命取りとなる。
相手と己の力量を正しく推し量り、その時出来る最善の選択を掴み取ること。それが一等大切だ。
むやみに命を散らす事が、決して美徳ではないのだと肝に銘じておくと良い!
君が明日を生きる事で、救われる命もあるのだから。
さて!!
宇髄の稽古の後は、この煉獄と手合わせ願おうか。
なに、少し休憩させて欲しい?はははっ!それは無理な相談だな!
鬼が君の体力回復を待ってくれるはずもあるまい!
正しい呼吸を意識すると良い。
肺を大きくして、身体中の血管一つ一つ、指の先に至るまで酸素を巡らせる
そうすれば、君の体力も今よりずっと長く保つようになるだろう。
……大きく吸って、吐いて…そう、その調子だ。
うむ!呼吸も落ち着いてきたようだな!
では第二戦目だ。宇髄同様、俺を鬼と思い全力で打ち込んで来い。
−−さあ、気合を入れろッ!!
- 53 名前:煉獄杏寿郎 ◆Gv0oNgqY 投稿日:2025/09/03(Wed) 23:27
- >>40
いや!そんな事はない!
胡蝶や伊黒のように、あまり食べない者も中にはいる!
とは言え、基本的に鍛えれば鍛えるほど、体が大きくなればなるほど
補充すべき栄養量も増え、自ずと食える量も増す!のではないかと思う!
実際、先述の二人以外は皆大食らいだ!
あの冨岡ですら、顔色ひとつ変えず蕎麦を山のように平らげていたからな!はっはっはっ!
君も柱を目指すなら、まずは好き嫌いなく何でもよく食べると良い!
そして食った分だけ体を動かす!
さすれば鬼の頸をも一刀のもとに斬り伏せる程の、立派な体躯に育つだろう!
−−ドサッ
つ【焼き芋】
土産に焼き芋を持ってきたんだ、今日の甘味休憩のお供にと思ってな!
沢山あるから、遠慮なく食うと良い!さあさあさあッ!!
>>41
やあ!こんにちは!
ご主人、何か困り事がおありのご様子!俺でよければ力になりましょう!
《元の持ち主が居なくなってしまった、なまくらな剣がここに一本。》
これは……
失礼、この刀を一体どこで?
…登山中に、落ちていたのを偶然見つけたと…なるほど、そうでしたか。
ところでご主人
−−貴方は、鬼の存在を信じますか!!
はっはっはっ、不躾な質問申し訳ない!困惑させてしまったな!
では、これは一つの御伽噺として聞いていただければ結構だ。
昔々、この国には人を喰らう鬼が居た。
そしてその鬼から人を守る為、人知れず刀を振るう剣士が居た。
その剣士が扱う刀の刀身は、まるで清らかな心をそのまま映したかのように
それはそれは鮮やかな青色に染まっていたという。
うむ!貴方が拾ったその刀は、もしかするとその剣士の忘形見やもしれないな!
貴方がそれを見つけたのも、きっと何かの巡り合わせでしょう。
宜しければ、少しの間その刀を俺に預けてはいただけませんか。
知人に詳しい者がいるのです。
きっと彼ならば、元の美しい青を取り戻してくれることでしょう!
>>45
俺はまだ此処にいるが!よもやよもやだ!!
うむ!柱の存在を忘れるほど鍛錬に集中するとは、感心感心!
では素振りはその辺りにして、次は俺と打ち込み稽古といこう!
君の記憶に残るのが、言葉だけでは些か物足りない。
−−この煉獄の赫き炎刀を、その目にしかと焼き付けろッ!!
- 54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/04(Thu) 09:53
- 柱程の腕前になると木刀で巻藁を斬れるって噂、本当ですか?
- 55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/04(Thu) 15:05
- ツッコミどころがありすぎる
ミュージカル版鬼滅の刃を見た一般名無し隊士
『炎柱ー♪岩柱ー♪音柱ー♪恋柱ー♪かすーみ柱(霞柱)♪
『蟲柱ー♪蛇柱ー♪風柱ー♪みずばしーら(水柱)♪』
(証拠の映像)ttps://m.youtube.com/shorts/z2NJ2gg3CkE
こんなこと言うとあれだけど…柱合会議で何を四天王?
ミュージカルにするとこんな感じになるかもだけど
実際の当の本人達を知ってるからしたらバグを見た感じかな…
だって実際問題の皆さんの性格上やらない人が大半…恋柱様は億が一お願いしたら恥ずかしながらやってくれそうだが
その後に知ったブチギレた蛇柱様に何を言われるかたまったもんじゃ無いが…
あと、ミュージカル版だと冨岡さん『水柱』って認めてますね…。
- 56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/05(Fri) 01:13
- 本編の外だと色んなことやってるけど、意外だと思った仕事(?)ってある?
- 57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/18(Thu) 19:03
- ワシは、旅の僧じゃ
むっ、そなたの肩に何か憑いておるぞ!?
南無阿弥陀仏、報われぬ魂よ
やすらかに、成仏したまえ
- 58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/20(Sat) 07:09
- 爆発の呼吸!弐の型 マコモ湯ボンバー!
- 59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/23(Tue) 16:05
- 辛子明太子!辛子明太子じゃないか!
ってよく見たらうちの辛子明太子はこんなイケメンじゃないわね
- 60 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/10/29(Wed) 23:31
- よォよォ久しいなッ!!音沙汰なく数か月空けちまったな!
鬼殺隊、音柱、宇髄天元ただ今帰還ッ!メシも食いてェ所だが、まずは稽古をつけてやるか!
忍獣!!竹刀持って来いッ!!オラ!そこのお前呆けてねェでさっさと準備しろッ!
>>40
ハッ!大食い?こんなの柱からしたら普通だ、普通!!
鬼を相手に豪快かつ繊細に動き回るからなァ!!まずはナカミが空じゃ動けねぇし、
この身体を維持すんのも、爆発的な力を発揮するのも、まずは他の野郎とは
掛け離れた体作りから始めるんだからな!飯だって人より多く食うんだよ!
屈強な身体を維持すんのには並外れた量のメシを食わねーと無理無理ッ!
まずは名無し、テメーも限界まで食いまくって、筋肉を大きくするよう心がけろ!
持久力を付ける為には心肺機能が優れ、低負荷の繰り返しの運動で持続的な力を
鍛練して身につけるのが大事なことだからなァ!継続し続ける為にもメシは食うべきだ!
そして身体に余裕が出来始めると、精神的な部分も鍛えることが出来る!
困難な状況に置かれた時や、絶体絶命に追い詰められたとしても、
辛抱強く好機を待ち、やり遂げる精神的な強さ、気力、根気も鍛えることが出来る。
メシを食うことが鬼殺隊として、鬼と渡り合う為に必要な項目の一つってこったな!
>>41
斬れない剣はまるで刃が着いてねぇってくらい、切れ味の悪いモンだって言うわな。
“はがねぇ剣”じゃあな、どっちかっていうと“はがねの剣”の方が使うにゃいいと思うわ!
この日輪刀も鍛冶屋が鍛造して生み出した、鬼を切り裂く最強の武器。
俺達が日夜腕を磨く鍛練と一緒の工程“鍛練”を経て作り上げる捌きの剣…ド派手だろうが!!
何処で拾ったかは分からんが、お前が扱える刀ならば隠に相談し、
再び命を吹き込んでもらうといい。誰かの意思を継いで戦うのもまた原動力になる。
ガッツリ研いでもらって、ド派手に鬼の頸取って来いや!!
――――ん?良い刀鍛冶?自分の担当にまずは相談しろ!
>>45
いや、いるわ。なんなら毎日此処で飯食って帰るからな、ああ、家に帰る前によ。
それから自分ち帰って千寿郎の作った朝餉を食って夜に備えるつーから、
任務が明けた後は食いまくってる……で、>>40への返信へと繋がるワケだが。
派手に俺等は身体が資本だ!!強靭な肉体に強靭な精神は宿る!
メシを食えば食う程何にも流されない鉄の意志を持つことも出来るってな!
だが……煉獄がよく口にする心を燃やせ。
これは竈門や善逸、猪の魂にガッチリと刻み込まれてんのは確かだ!
遊廓での最後まで諦めず、高い壁である上弦の陸にも正面から挑んだし、
特に竈門は刀鍛冶の里でも心を燃やし、司令塔となってあの場所にいた
鬼殺隊を的確に動かし上弦の肆を撃破した!それだけで煉獄は結果だしてんだよ。
よもやよもやだけ言ってたんじゃなくて良かったわ、ワッハッハ!!
煉獄の灯した炎は鬼の居ない世界まで俺達を照らすからな、戦力で進むだけだわ。
- 61 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/10/29(Wed) 23:33
- >>46
派手を司る祭りの神だ、ああいう企画にゃ気分を上げ降臨するってのがスジだ!!
しかしよくもあんな季節感ドンピシャの任務を持ってくるもんだな、ああ阿波踊りだろ!
個人個人で写真撮影したんだったよな、等身大の看板作るだなんだって話で。
しかし、俺は一つ納得できない事がある!!
竈門や煉獄は室内に展示してあったらしいが、俺だけひとり玄関にポツンと置いてあったとか?
なんでも で か 過 ぎ て 室内に入らなかったとかなんとか。
悲 鳴 嶼 さ ん の は ど う し た !
なんで俺だけ地味に……まァな、俺は華やかな色男だし、神だからな、
並んで写真撮影したいオンナが全国で三千四百三十六人もいるからな!
ああ、居るに決まってんだろッ!幼気な処女から淑女と呼ばれる奥さんまでッ!
狭っくるしい室内に、俺のド派手な上客が入りきらねーのは分かる、一目瞭然に!
って、そういや質問ってなんだ、ああ……アアァ?!
俺や煉獄の足が太いだと?!ワッハッハ、そりゃそうだろ俺達を誰だと思ってんだ!
柱だぞ!!鍛錬の仕方が他のヒョロヒョロな一般隊士とは違うんだよッ!
まあ、此処に顔出す奴は煉獄から聞いてて知ってるとは思うが、煉獄に関しては
他の柱とは足の太さは格が違うわな、炎の呼吸の真髄は下半身をどっしりと地に付け、
堂々と刀を振るうのが基礎となる。即ち、各呼吸の中でも下半身に重点をおいて
鍛練に励んでいる、そう!ド派手に脚力強化、持久力強化で走り込みが磨きを掛ける術!
煉獄はよく庭で巨大な木の幹を押して……そう、力士の“鉄砲”のように、
柱に向かい両手で左右交互に突っ張りを繰り出すんだが、その動き一つ一つで
筋肉を大きくすることが出来る太腿から足の先までな、
その他体幹も鍛え上げられるからな、かなり一石二鳥の稽古をしてるぞ。
そらやアレだけ脚もぶっとくもなるわ。
ん?他の柱?いやァ、不死川と冨岡もいい勝負だし、
悲鳴嶼さんの場合は俺の視界全部が筋肉で覆われる感じだからな、
あれ?悲鳴嶼さんどこ?ってさ、筋肉で自分がどこにいんのか分かんなくなるわ。
>>47
俺、煉獄、冨岡、時透、悲鳴嶼さん、竈門……四人どこじゃなかったな、ハッハッハ!!
全員きっちりネタ枠に収まって賑やかな祭りだったぜ、お前も行ってたんじゃねーのか?
鬼殺隊一丸となって戦い抜いたデスマッチも盛り上がったしなァ、
いや一番印象に残ったっつーか、予想もしてなかったっつーか、クソ驚いたのが
まさかの岩柱の参戦だったんだわ、ありゃ今年一番嬉しかった出来事だったぜ!
悲鳴嶼の旦那…意外と人を喜ばせ驚かす才能も持ってたんだな、ワッハッハ!!
- 62 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/10/29(Wed) 23:35
- >>48
どっちが好みねぇ、まァ大概圧を掛けてくるヤツってのは、自信が無くて、
不安や恐怖に怯えてて自分を強く見せようとしたんだろ。
虚勢張ってその存在を大きく見せようって算段だ、はァァァアア、激しく地味ッ!!
威圧的に攻めれば相手が戦意を喪失して、自分が実権を握れる
そんな風に本気で考えてんのならマジでヤベェ奴だわな、塵カスだ!
上から目線でやたら大きな声で怒鳴り、言葉遣いがキツくて意見を押し通す。
そういう野郎ってのは自分が一番偉いと勘違いして人の気持ちに微塵も配慮しない。
―――――俺 は そ う 言 う ヤ ツ が 大 嫌 い だ !
上から目線でやたら大きな声で怒鳴り、言葉遣いがキツくて意見を押し通す。
そういう野郎ってのは自分が一番偉いと勘違いして人の気持ちに微塵も配慮しない。
――――何度でも言うぞ、俺はこういう奴が一番嫌いだ!
まァまァ、たまに人間でもそう言うのはいるが、大体は鬼にいるんだよ、
線香の煙のような薄っすい透けてるような圧を掛けてくんのがよ!
そんな圧を掛けてくる塵はハリボテだからな、俺の一太刀で塵になって消える。
どうせ無価値な存在だから、だったら死にもの狂いで稽古をして、口先だけではなく、
実力で相手をねじ伏せて欲しいもんだぜ、地味で地味でクソダサイだろ!!
だが―――――どっちかといえば、俺は圧を掛ける方だな!!
ああ、安心しろ、実力が伴ってて見せ掛けだけじゃねェ華やかな色男だからなァ!
>>50
祭りを見てたなら分かると思うが、悲鳴嶼さんには鉄拳一発御見舞いされたわ!!
ワッハッハ!!頭に穴空いたかと思ったぜ、熊に殴られても立ち眩みも
起こさなかった此の俺様がな!目の前真っ黒になるとこだったぜ!!
俺の場合は出来ねーことは言わねェし、そんで分からない事は分からないと、
お館様の前だろうと後ろだろうと言わせてもらってるし、尤も、黙ってやり過ごすような
そんな気持ちを持った人間だと思ってねーだろうしな!!
それともなにか、俺がお館様や悲鳴嶼さんの前でおとなしくしてんのが
腹がハチ切れそうな程面白れーっていうのかこのボケが。
だが俺はこう見えて、危ない所に登らねば熟柿は食えぬともいうし、
リスクがある所へ飛び込むのは嫌いじゃないぜ、なんてな、ハッハッハ!!
>>51
まずシゴデキってなんだ、俺に分かるように説明しろ、指導するものとしての最低限の礼儀だろ!
ん?“仕事が出来る”の略が“シゴデキ”………――――略さなけりゃならんほど時間に余裕がねェのか!
任務における時短っては大事だが、仲間の全員が全員理解できる暗号のようなもんとして
共有しとかんとマズイと思うわ。大体戦闘の司令塔となる柱、この俺が分からん
暗号で任務をこなすことなど、あってはならねーんだよ、と。
んで?上弦の参がなんでシゴデキなんだ?
あんな野郎が仕事が出来るなら、俺なんてド派手に仕事が出来るんだから、
ハ デ デ キ だろうが!!
鬼舞辻なんぞに魂を売って鬼になるくらいの脳みそ爆発鬼が自発的に
仕事をこなすようには到底思えん、忠誠心はあるようだがそれも本心かどうか。
経緯がどうあれ、身を修むるときは道立つ、賢を尊ぶときは惑わず。
江戸中期の学者の言葉だ、人は努力を積めば人間としての道を歩むことができ
優れた人を尊ぶことで正しい道理を知ることができる…道に迷うこともない。
人を頼ることもまた成長するに重要な糧になる、人は面白い、妙味のあるもんだぜ。
だが、どうせ頸を斬られるなら人の頃でも思いだせれば鬼は幸せを感じるのかね。
- 63 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/10/29(Wed) 23:36
- >>54
巻藁なんて余裕だわ、あのくらい斬れんと鬼の頸は斬れねェだろ!!
俺達は呼吸を使いこなす前に身体能力の向上を図り、そこで筋力も鍛えあげる。
まあ、鬼殺隊の新人の中には鬼にまったく歯が立たず、攻撃としての斬撃も与えられず、
命を落とす場合も多くあるがな。それでも訓練や稽古で力を付けるモンもいるし、
はじめから何か潜在能力っつーの?才能とはまた別の、そういうのを持ってるヤツもいてな。
経験を積んで成長し、前線で活躍を遂げる猛者もいるが…
巻藁も段々と余裕を持って切れるようになる隊士もいるわな。
環境によって異なるがでけェ岩を斬れとか、課題を与える育手もいるからな、
その辺の基礎を叩き込んでもらえればド新人でも生きて任務を全うできるぜ。
柱なんか岩だろうが大木だろうが、木っ端微塵に粉砕できるし、
俺様の日輪刀は桁違いのド派手な爆発を起こす!!
つーか、俺の道場には体術用として鍛練できる巻藁が置いてある!!
蹴り、打撃、突きの動作を繰り返すことで身体全体を強くしなやかに強化できる
いいとこしかねェ鍛練道具だ!!ますはそのへなちょこの身体を鍛え上げろ!
華やかな顔には鍛練繰り返してもなれねーけど、豪腕に剣士には成らせてやるよ、俺様がな!
>>55
ヘイヘイ、なんだこの映像はあれか、お前は例の時空を超える名無しか?
久しぶりに顔見たから誰だか分からんかったわ、久しいなァ!!
で、ミュージカル……っつーのはアレだな、最近流行りの歌と踊りを中心に、
未婚の女性だけで構成される歌劇団だろ!この前身の歌劇団を見たことがあるわ。
ド派手な衣装で舞台を華やかにし、声量ある歌声で観客を魅了する。
俺は派手派手で好ましく思うわ、で、アレの現代版って感じか、どれ見せてみろ。
――――ほお、こりゃ耳に残る癖のある音階だな、違和感もあるが覚えやすいわ。
だがこれ謳われながら柱合会議とか、話し耳に入ってこねーわ!
そんで、色々と大人の事情で設定がぶれている、と。
ま、別にいいんじゃね?時間内に終らせねーと回せねェんだと思うわ、ハッハッハ!!
こういうのって何度も上演しねーと収益が出ねーとも聞くし、
細かいことやってっと何時間あっても足らねーからな、割愛ってやつだな!
それでお前の俺達への愛情が薄くなるってんなら問題だが、そうじゃねェなら
まったくもって問題なし!!天丼百杯食わせてやるからツッコミは水に流せ!
- 64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/31(Fri) 00:59
- 宇髄さんお誕生日おめでとう!
カボチャのおやつ置いときますね
- 65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/31(Fri) 09:57
- 誕生日のお祝いに、お菓子ください!
- 66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/31(Fri) 19:01
- 派手に花魁の仮装した
- 67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/31(Fri) 21:15
- 鬼殺隊士が集団でカボチャ被って音屋敷に突撃だ!行くぞ皆のもの!
- 68 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/10/31(Fri) 23:32
- >>64
おう、派手を司る祭りの神の誕生祭に菓子を持参で祝いに来るとは、良い心掛けだ!
ウチのド派手な嫁たちも甘味には目がねェ、視力零になってんだわ。
かくいう俺も酒のアテに甘いものでも一向に構わん性質だ。
で、どんな……成程ねェ、南瓜の甘味づくしとはお前も分かってるじゃねェか、
この屋敷を開設して分かったことだが、俺の誕生日は異国の祭りハロウィンなんだろ?
なんでも此処10ちゃっとの名無しってのは何事も全力で楽しむヤツばっかで、
各部屋に突然出没して宴会を開いて行くってのは聞いててなァ!
前に煉獄が名無し発祥のハロウィンに奔走して、すっかり俺の誕生日を忘れていたとか!
ハッハッハ!!俺様はそんな小さなことに文句はねェよ!
俺様の誕生日は小さなことよ、小さなこと!!小さなことッ!!
まァ、それでもこうして祝いの言葉と品を届けてくれたことには素直に礼を言っとくぜ。
ん、これは大福?へぇ、中身が南瓜の餡なのか?派手だな!!
で、こっちが南瓜と栗と薩摩芋の三種類のおはぎか!煉獄と不死川も喜びそうだな!!
こっちは三温糖で炊いた南瓜と栗のぜんざい?くぅ、ド派手だな悔しいッ!
洋菓子は南瓜のチーズケーキ?食った事ねぇから後で堪能させてもらうわ。
南瓜のモンブランにタルト?全く聞いたことがねぇが…まァ、さっさと食えって話だな!
煉獄や冨岡、ヒメさん、時透、栗花落なんかも顔出すかもしれねーから、
少しは残しておいてやろうかね、ワッハッハ!!
>>65
いや、誕生日の俺がなんで菓子を渡さなきゃなんねーんだよ!
ん?ハロウィンだからケチケチすんなって?わーかった、わーかった、
>>64が山ほどトリートっつって運んで来たから、この美しい甘露に舌鼓しとけ!
洋菓子やら和菓子、主だって南瓜を使って作ったそうだ派手だなァ!
ウチの嫁達もさっきから仲良くキャッキャ、キャッキャと食ってるようだからな、
一緒に雑談でもしながら楽しんで行ってくれや、ああ、俺様の好物のふぐ刺しや、
薩摩芋の炊き込みご飯、鮭大根、ラムネ、秘蔵のタラの芽の天婦羅もあるからな。
これから任務に出る者、非番の者、上がりの者も食ってけ食ってけ。
――――は?実はお前も誕生日?!
そういうのは早く言え!オラオラ、第二の主役の御出座しだ!祝杯をあげるぞ!!
>>66
>派手に花魁の仮装した
おお、いい所に花魁がいたぜ、こっちにド派手な誕生者がいるから酌を頼む!
どうせ酒を注いでもらうなら、俺の嫁もいいだろうが本職にやってもらったほうが――――
てめぇ、残念な顔してんなァ!クソ地味じゃァねぇか、しかも男!善逸より地味ッ!!
まあしかし……俺の誕生日を祝う為っつーより、ハロウィンだなァ!!
化け物避けに最適だ!ん?!貶してねぇ、褒め称えてんだんだよ、ワッハッハ!
まあしかし―――――今日は美味い酒だから久々に酔いが廻ってんなァ!!
オマエのその姿を見てたら、俺も花魁に仮装したくなってきたわ!!
このド派手で華やかな色男が本気を出したら、絢爛豪華でド派手な花魁になれそうだろ!!
オラオラ、まずはドーラン持って来い!!ダーランだ!!
>>67
>鬼殺隊士が集団でカボチャ被って音屋敷に突撃だ!行くぞ皆のもの!
スッパーンッ!!
ワッハッハ!!元忍びの俺様が、お前等のようなボケカスの侵入に気づかぬとでも思ったか!!
この宇髄屋一の花魁、天子が成敗してくれるわ!!高速花魁道中をとくと拝め!
音の呼吸 伍 ノ 型 鳴 弦 奏 々 !
ドンドン バチバチッ ドドドドドドドン
焼き芋ならぬ焼き南瓜の出来上がりだ!!
- 69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 14:32
- クリスマス会はやるのかい?
- 70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/09(Tue) 22:17
- ageてしまっていいのかな?
たまにはageておくよ。
ネットのニュースで、日本以外の各国でも鬼滅の映画が
封切りされて、すごい売り上げだと知った。世界中に鬼殺隊の存在が広まったね。
- 71 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/12(Fri) 01:20
- 冬木立に群れる鵙もこの時期の風物詩、冬本番だな!ワッハッハ久しいな!
華やかな色男、宇髄天元参上!!また間空いちまってすまん、だが今回は常駐出来そうだ!
年末年始、どいつもこいつも多忙な時期だが宜しく頼むわ!
それと、先月の派手を司る祭りの神の生誕祭には大勢の俺の恋人たちが
集結してくれたこと感謝するぜ!!選び放題で参ったわ!ハッハッハ!!
それでもブラザーの野郎が不参加だったのは気に入らねぇな!!!
お前次は俺の接待に全力で挑めよ!次は忘年会だな冨岡!!あと煉獄な!
さて、前回残しちまったとこから順次返していくぜ!!
>>56
意外だと思った仕事だと?!
まあ、元忍びで華やかないい男の俺はお館様から鬼狩り以外の
任務を仰せつかることもあるからなァ、最近じ女衒をやってたのは記憶に新しいか。
それから里を抜ける前は依頼内容に沿った職業を装って潜入なんかも
お手のもので類いまれな才能を惜しみなく発揮し、成果を上げたもんだぜ。
――――その中でも、そうだ。
割と地味な変装をして鬼の討伐に出掛けたことがあるわ。
あれは遠方で起きた騒ぎが発端だった。
焼き物の萩焼きっつーのを知っているか?ああ、周防国、長門国の山口県だ。
あの辺では“鬼萩土”という焼けばさらりとした風合いの仕上がりになる土が
豊富に作れるそうだ。ああ、特殊な土に砂を大量に混ぜこむことで
力強く大胆、見る者に豪放磊落な印象を与える仕上がりになる。
一楽、二萩、三唐津、と地味に二番手だがそりゃあ茶道を習うもんなら
手に入れてみたいと思う茶陶のひとつよ!
陶芸家としてもぜひ手に入れたい素材でもある。
粘土質で特別な砂が練り込んである陶土、良質な土を手に入れる為には
一般的に深い山間部、川の下流近くの粘土層をみつける投、中々に困難。
ひと気もない場所へ行く為、帰って来なけりゃ足を滑らせて滑落、または川に流されたか等。
人か居なくなってもさほど騒ぎにもならない。
かつ、希少な陶土が取れると夢中になり命を落としたなんて話は、
噂に尾ひれがついて名をあげたい陶芸家の感覚を麻痺させ惹き寄せられる―――なァ。
待ってれば人が来る、まして、自分は動かず獲物が迷い込んでくるなんぞ、
鬼狩りの目を逃れ力を付けたい“鬼”ならば諸手を揚げちまうだろう。
俺は陶芸家になり噂のある山へ土掘りに出掛けたってわけよ。
煉獄も異世界の祭典で陶芸に嵌ったって言ってたからな、帰って来たら轆轤でも回してみるか。
>>57
鬼に対してそこまで情けを掛けることはねーだろ、鬼だぞ鬼。
まァ、鬼になる前はどんな人生を送ってたかは知る由もねぇが、
鬼にされた悲劇が情状酌量の理由にはならない。いかなる事情があってもな。
俺達は人喰いの鬼は基本的に断罪とみなしその頸を日輪の力を得た刃で滅する。
鬼に一切の情けは掛けるべきではないと個人的には派手に貫いてきた。
だが、ちと様子の違った異質な兄妹が現れて認識にずれが生じて来た。
あの兄妹を傍観してみると、鬼になった奴の背景にも様々な人間模様が
あったんだろうと透けて見えることもある。
敵対した関係でも鬼の話しを聞けば心を動かされることもあるのかも知れん。
――――ま、それは一般論で、非道に道を歩んだ俺にはなんの影響もねぇがな。
親や兄弟が鬼になったら?――――喜んで始末してやるよ、好機じゃねーか。
―――では妻が鬼になったら?
ハッハッハ!愚問だな俺が責任をとらなくてどうすんだよ、地獄に連れってってやるわ、ああ、四人でな。
まァまァ、あんたは旅の僧だこれから沢山決定的な場面に遭遇するだろう、
もしかするとあんたに情を訴え命乞いする鬼に遭うかも知れねぇ。
どんな人生にしたいかとか理想もあれば現実を目の当たりにして判断に苦しむこともあるだろう。
鬼殺隊でもねぇあんたに指図するつもりはねぇが、人けの無い御堂に泊まる時には
この藤の花の香を焚いて寝ると良い。餞別代りだ持って行きな。
- 72 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/12(Fri) 01:21
- >>58
その植物は神が宿る草と讃えられている。
――――すなわち、それは俺!!真菰とは俺!!有り難く一枚一枚はがして食え!!
筍のようなもんだ、大昔から洗浄の力が宿っていると言われ、マジで神事で使われてんだわ。
草丈は六尺はゆうに超えるし、それを用いて巨大なしめ縄を編む!!ド派手でいいじゃねぇか!
で、そのマコモを……?
>爆発の呼吸!弐の型 マコモ湯ボンバー!
なんの
音 の 呼 吸 肆 ノ 型 響 斬 無 間 !
ブッシャアアアアアアアァァァァァッ!!
――――く…
――――――臭ッ!臭ッささささァッ!!
おいコラ名無し!!何をぶちまけやがったッ!!派手に納豆臭せぇな!!
あ?!真菰を原料にした入浴剤が入っている何か月も放置した風呂の水だと?!
マコモ菌が醗酵しておりお湯の水が腐らないので、感染症の皮膚疾患にも有効って
そんな奇跡の神業みてーなことがあってたまるか、水は停滞させれば腐るんだよ!
だったら酸性の強い温泉に入った方が何千倍も効果があるわ、腹壊すぞッ!!
でもちょっとこの臭さは毒とはまた違ったクセのある匂いだな…
さっき冨岡が水屋敷の避難所に入ってくとこみたから爆発の呼吸を披露してやれ。
ああ大丈夫だ、置物を呼ばれる程の屈強な男がどんな顔見するのか興味がある!!
命の保証はしてやるから派手に暴れてみろ、ワッハッハッ!!ほら行くぞ!!
>>59
特に疲れてる訳じゃねーが、ちょっと待てド派手にサックリ整理しよう。
まず、明太子とは誰のことを差している?よく見たら辛子明太子ってのも気がかりだ。
そしてこんなイケメンじゃない……正直に言えば俺が今存在している、
大正時代には存在しねー言葉だが、有り難いことにこの音屋敷には
未来や過去からの来訪者も来てるんでな、“イケメン”ってが俺を差すことくらい
理解はしているんだが…俺の何処を見て明太子と間違えてんだよ!!
もしかしてアレか、深夜活動する職業柄の俺のTENGENが明太子に見えた……と。
確かにこの時間帯は心拍数が上がり血圧も上昇するという
謎の興奮を引き起こしているが……そんなに俺の明太子が爆発してるってのか!!
そりゃあお前の明太子はお粗末なモンだろうが、まァ挑んだ相手が悪かっただろ
そんなに気を落とさず日夜磨きに磨いて立派な明太子になる様鍛練に励め!ド派手にな!
- 73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 12:49
- 絶対煉獄さんに怒られるよw
でも宇髄さん変わらず元気そうで良かったです
さっそくですが茶柱がいじけてたので救済もお願いしますね
- 74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 21:51
- ふと思ったんが呼吸って突き詰めると体温調節も自由自在?
煉獄さんは常に体温高そうだし
宇髄さんは忍びだから気配消すために体温下げたりできそう
俺は冬になると末端冷え性で刀握る手が震えるがこれも呼吸で治る?
- 75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 22:10
- もしも宇髄さんが現代のホスト(遊廓の男女逆版みたいなもの)になったら一晩で城が建つくらい稼げそう
でも嫁三人が店に乗り込んできて壊滅する未来しか見えない
- 76 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/13(Sat) 00:07
- >>69
>クリスマス会はやるのかい?
クリスマス?やるに決まってんじゃねぇか、俺様を誰だと思ってやがる。
――――…そう、派手を司る祭りの神、宇髄天元様だッ!!
世間一般的には煉獄が行事好きなのは有名な話だが、俺とてこの屋敷で
過ごしているうちに季節感ありありの行事ごとには必ず一枚噛んでんだわ!!
まァ、最近は任務が立て込んでてナリを潜めてはいたが、窺い知ってんだからな!
世間はクリスマスツリーなんぞ飾り、それっぽい音楽を掛け街自体が浮かれきってる。
ド派手が好きな俺には打ってつけの行事だな、クリスマスってのはよ。
嫁たちも胸が躍ってる様子が伝わってくるわ。
何度目の開催になるか忘れたが、音屋敷歳末クリスマス会を今年も開催するッ!!
ぶっちゃけ他の柱や隊士の都合なんか聞いちゃいねーから、
どんな展開になるかは正直分からんけどな、ま、細かいことはどうでもいいな!
取り敢えず俺からの提案は、当日集う予定の名無し隊士は何か差し入れを持って来い!
それに沿ってボk……いや、それに沿って決めてくつもりだッ!!
考えてる時間もそうねーからアレだが、竈門辺りは口調変化薬の研究に
余念がなさそうだからその辺披露に来ても良いなァ!なあ竈門!!
参加者全員で冨岡のモノマネとかやったらどうだろうな、葬式参列感は不可避ッ!かもな!!
なんか閃いた奴が居れば書置きしといてくれると有り難いぜ!
>>70
>たまにはageておくよ。
まァまァ今んとこどっちでも構わん。ちと来るのも遅くなってただけだからな!
しかし、余所では諸般の事情とかありそうな時は控えるってのも応援になる。
また空気を換える為に此処でいう稽古を志願するってのもまた応援の術にもなる。
こうしてお前の気持ちを表現するage行為も俺には伝わってるんで好きにすりゃいい。
そして――――俺様も貢献している銀幕の話題だったな!!
此処に情報があるんだが、ちと一月前の若干古いものになるが…
八千九百十七万七千七百九十六人にものぼる人々が劇場へ足を運んでくれたそうだ!!
全世界でだぞ、こりゃあ祭りだ、ド派手な祭りだわ!!
これも鬼殺隊一同、総力を挙げて鬼舞辻無惨率いる悪鬼を滅する戦いをしているからだろう。
あの無限城には煉獄でさえやられた上弦やそれ相当の鬼の大群がいやがる。
息をのむ瞬間さえない戦闘を繰り広げている。
其々がその時に自分が出来る最大限の役割を担い命を賭して戦場を駆け巡る。
蟲柱が、水柱が、そして竈門、善逸、猪が心を燃やして悲願の達成を遂げようとしてんだよ。
そらやこんだけ騒がれんだろ!!………同じ空間には居られねーが、俺も俺の出来る
俺しかできねーことで命懸けたるわ!!
まだまだ公開は続くからな!!
水柱の手の甲に「水」が浮き出てるだとか様々な目撃情報もあるらしいんでな
その検証に何でも足を運ぶのも面白れーかもな、ワッハッハ!
- 77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/13(Sat) 10:20
- 宇髄さんちーっす!今日もド派手にいい天気ですね!
寒いんで走り込み行ってきます!
- 78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/13(Sat) 12:16
- 轆轤回しの天元さんサマになってそう
専用のぐいのみが欲しくなりますね
- 79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/13(Sat) 17:59
- プロテイン持ってきました
未来の筋肉増強剤です
これを飲めば宇髄さんのようなド派手な筋肉になれると聞いて。
水でシェイクして飲んでください。煉獄さんには内緒。粉ごと食べそうだから
- 80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/13(Sat) 18:15
- 祭りの神よ、俺に彼女ができるご利益をください
- 81 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/14(Sun) 00:23
- >>73
なんだ、お前も辛子明太子に興味があるのか!!ド派手な明太子か!
あん?煉獄?オマエな、煉獄は朝餉に明太子があると食欲が制御出来なくなるんだぞ。
筑前は博多の名物、辛子明太子はマジでスゲーんだからな!!
と言っても時を越える名無しが持参した時に初めて食ったんだがな。
ああ、この俺達が生きる時代にゃ辛子明太子なんてもんは存在しなかった。
北の方で獲れるスケトウダラの卵といやたらこ、がまァ有名ちゃあ有名だったが。
東京でも二月三月に市場に並ぶようで嫁達がたらこを買ってきて、
辛しで漬け直し辛子明太子を作ってる。俺はそれに柚子を刻みいれてんのが好きだな!
飯にも合うし酒のアテにもいいからな、気に入ってるぜ!
まァこうして元気に暮らせてるからこそ、そんな贅沢も出来るってこった。
心配かけてたようだが、この上なく派手派手に再降臨したぜ、ワッハッハ!!
んで?茶柱がいじけてた?
あの男がんないじけるようなタマか、いや、明太子か!!
早速おかわりの要求をしてんじゃねぇか、ワッハッハ!こりゃ冨岡に調整してもらわんとな。
ああ、いつも水屋敷を使わせてもらってるからな、家主に一旦話もってかねーとよ。
まァ、ラハールがウチの屋根裏に帝国を建設してるらしいからな、
今回はばっちり予定を合わせて来るんじゃねぇのか、リンクやパノッティ、
WWWに雨音以上に俺のことが大好きだろうからな、ん?自惚れんなだと?
いいや、ザナージュはこの華やかな色男に惚れてると思うぜ?なァブラザー?
>>74
いやいやいやいや、ちょっと待て。
突き詰めると体温調節が可能とかお前脳みそ爆発してんのか?
基本的に全集中の呼吸はな、体内に大量の酸素を取り込み血液中の
酸素濃度を上昇させることで筋肉の収縮を強化させたり、五感をより働かせたり
身体能力も飛躍的に向上させてんだよ、と。
だから、全集中の呼吸を常にできる奴ってのは体温はできねー奴より高いかもっつー、
お前の推測はハズレてはいねーな。
まァ、俺も上昇しようとすりゃあ直ぐ上がるし、そう、お前の言う下げるってこともできる。
舌先を丸めて息を吸うことで冷たい空気を体内に派手に取り込んで冷却する。
死んだふりする時は取り込む空気を増やす。
表面上だけでなく身体が冷えるんで相手を欺くことが出来るってことよ。
当然お前の末端神経をも刺激して体温を向上させられんだわ。
とにかくまずは全集中の呼吸を極めることを優先に鍛練に励め。
しかし、刀が握れねぇのも弱っちいな、あーあれだな、鷹の爪でも手袋に潜ませとけ!
勝手にカッカカッカして来て良いぞ!あおそれと、これは俺の爪紅だ。
ホウセンカの花と唐辛子で作った真っ赤なつま紅だが指先から温まるぞ。
>>75
まァ俺がそのホストなら何人来ようが何人乗ろうが大丈夫!!だわ!!
だが、ド派手なねーちゃんを相手にド派手に騒ぎ倒せば何が埋まるんだろうなァ。
ああ、稼ぐだけの目的ならそれもいいが、生きていくならその稼業じゃあ
元忍びで鬼殺隊の俺は満足できねーだろうなーと、そう思うわけよ。
地味?いや、こういうのは地味とはいわねぇんじゃねぇ?
今まさに鬼舞辻と天下分け目の大一番を繰り広げている鬼殺隊だが…
鬼舞辻を倒し、俺達の本当の夜明けを迎えることが出来たら。
俺は一体何をして生きていくんだろうねぇ。そこに興味があるっちゃある。
戦いが集結したその先に、遊郭の男版を経営してもいいし、
嫁たちを中心に遊郭とは真逆の健全な商いをしてもいいわな。
ま、嫁達を嫉妬の鬼に変えちまうようなことだけはしねぇって、ハッハッハ!!
- 82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/14(Sun) 09:19
- 煉獄さんは今いないのか
風呂敷いっぱいのこのおはぎ二人いればすぐ食べてもらえると思ったんだがな
- 83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/14(Sun) 11:13
- 今年一年を漢字一文字で表すとどうなりますか?
- 84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/14(Sun) 16:28
- この最高級チーズ&ナッツはムキムキねずみたちも気に入ると思う
- 85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/14(Sun) 18:01
- 宇髄さんはパリピの始祖だな。パーティーピープルの略でド派手に騒ぐ奴らのこと
- 86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/14(Sun) 23:46
- 音屋敷にイルミネーション点灯させたい
- 87 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/14(Sun) 23:53
- >>77
よォよォ!こんな時間に走り込みたァ良い心掛けだ!!
空気がキンキンに凍てついて肺呼吸でさらに季節を感じられていいッ!!
大雪も過ぎ冬至を迎えるし、木枯らし、北風、からっかぜ、おっとこりゃ不死川の得意分野だな!
さて、この寒さの中走り込むとは、派手に体内機能の底上げにもなるからいいこと尽くめだ。
体温を維持しようと脂肪が燃焼されやすくなり身体も想像以上に動くようになる。
で、体温維持の為に通常より多くの機能が働くからな、強い身体を作る為には
必要不可欠なものになる――――んだが、良いことが大きように見えて注意点もある。
寒さが筋肉を硬直させるんでな、十分な準備運動をして身体を温めてからにしな。
あんまり闇雲に走ると心臓が爆発するぞ―――て、爆発?いいな派手で!!
やっぱ今のは聞かなかったことにして、ド派手に走り回って来い、よし、ホラ、爆発しろ!!
>>78
大正時代ともなれば、“電動ろくろ”が普及され焼き物の生産量が、
飛躍的にのびてるが俺はやっぱり足踏みろくろを使うのを推奨するね、
仕上がりが格段にド派手になるッ!!
大衆的な陶器よりも作家による深い違いがでるのは知ってるか?
ろくろの回転数、表面を形どる際の扱いかた次第で焼き上がりの差が出るんだわ。
勿論どんな釉薬を使うかでも質感や美しさも違ってくる。
釉薬ってのは陶磁器の表面に付着させる硝子層なんだが、
一つ一つ表情が変わるのが興味深くてな、陶芸家のフリをしていたワケだが
ド派手な伝統工芸品にゃ興味もあるし、使用する釉薬に含まれる
“有害な毒”にも惹かれちまうって話だ、ハッハッハ!
ああ?様になってそうだァ?
そりゃあこの華やかな色男が土を練り上げ繊細に轆轤を廻す姿なんか
全国の宇髄天元の虜の奥様方が覗いたら全員失神決定!異例はない、絶対に。
そんなこの俺を神と崇めるのならば、見ただけで派手で跳ね起きそうな
このぐい飲みを進呈しよう、ああ、本当だぜ。
つ【有田焼ぐい呑み】
角度によって紫や銀朱、藍青色に色が変わる、そんで飲み口は金で淵どっている。
無論俺様が作ったモンだからな、大事に使えや!!
>>79
筋肉増強なんぞしなくても維持出来てんだが、まァ、大一番に備えて
そう言ったモンも使ってみるのもまた挑戦って思うが、博打だ博打!!
お前を信用してねーワケじゃねぇが、今使うのは止めとくぜ――――って、
次活躍すんのは二年後だから気にすんな?身も蓋もねぇし情緒もねーつーの。
まあどれ、ちょっと中を見てみるか!!
ん?ほォ、白い粉ねぇ。何んか前にも名無しからもらったことがあったな。
牛乳や大豆から精製した筋肉を育てることに特化したモノ、それがプロテイン。
筋肉ってのは破壊と修復を繰り返し大きく育っていくもんでな。
俺や悲鳴嶼さんなんかは身体をデカくする為に食うもんに気を遣ってる所はある。
で、お前のその筋肉は此のプロテインで出来上がってるって話なんだな?
まァまァ、見た目はひ弱なもやしに見えるが割と体幹もいいしモノは良いものだわ、確かに。
―――しかし、見た目だけじゃあなく、鍛練に鍛練を重ねた先、反復運動を
繰り返した先に出来上がった筋肉じゃねぇと実戦じゃ役に立たねぇからな!!
しっかり身体鍛え上げろ!!
筋肉脳になっちまうと粉ごと食う違和感に気づかねーようになっちまうからなァ!
- 88 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/14(Sun) 23:55
- >>80
一に派手、二にド派手、三四がなくて五に大爆発ッ!!
この心得さえ忘れなければ派手を司る祭りの神のご利益に肖れるであろう。
そして多くは望まず慎ましく謙虚に、オンナが寄って来たら徹底的に優しくしろ!!
そのくらいじゃねぇと、お前みたいな地味な野郎にはオンナなんぞ寄って来ねーよ。
損とか得とかそんな糞見たいな思想が非モテを引き寄せてんだからな!
出会いは引き寄せ!!テメーがキチンとしてればキチンとした奴がつくし、
いい加減にやってれば屑の様なのしか来ねーから、その辺覚えとけ。
まァこれは世間一般的なモンで、俺くらい華やかな色男だと良いオンナしか近寄ってこねーな。
ある意味護衛が素晴らしく優秀で美しい三人衆なもんで、最強の虫よけだわ!!
っと、話は置いといて、お前はそうだな、週に一回は此処に修行に来い!
そして近況を報告しろ、オンナ運が上がる呪いを掛けといたからな環境が変わると思うぜ。
>>82
煉獄はここ最近引っ張りだこでな、任務に出ていた隊員以外ほぼ全員無限城に落とされた。
あっちに鬼が集結してんのかと思えば、鬼になりたてなのとか下層の鬼とか、
その辺の討伐に駆り出されてるわ。知らぬ所で奔走してるが、健やかならそれで良いわな。
で、おお!文字通り山ほど持ってきたなァ!おはぎかこりゃいいや!
まァ、これだけ寒いし二、三日は日持ちしそうだから、時々不死川や甘露寺も
顔を見せることもあるから様子見するな!ま、風呂敷五つ分も背負って来たんだ、
お前もまだ時間あんだろ?一緒におはぎ祭りやってけよ!
>>83
やっと手に入ったわ!!
伝説の極上江戸筆だ、カメイの江戸筆!!終筆の美しさがウリなんだよ、スゲーだろうが!
通常筆ってのは金櫛で毛の束を梳いて形成するもんだが、ここは小刀で撫でて作る。
仕上がりの穂先は輝き、墨は吸い付き鈍く光る。
三年前に此処の祭りで出会った文房具屋に頼んでおいたのがやっと届いた!
いやー、地味に三年も待って良かったぜ、これで一筆なにか…
>今年一年を漢字一文字で表すとどうなりますか?
良いなお前この見計らい!!狙って来たのか!
まあしかし、今年一年を漢字一文字で表せってのは斬新だぜ、その発想羨ましい!!
年末に合わせ一年の振り返りも大事だが、まァ今年の反省はまた来年の今頃にするとして、
俺達鬼殺隊にとって今年はまさに変化のある年となったのは違いねぇからな。
銀幕を賑わすし、そして因縁の相手との対峙、動き始めた運命の歯車。
色々あるが――――【志】
目標に向かい努力し、強い意志で突き進む。
決意、闘志、意志、志を遂げる。命を落としても志は刃となり悪鬼を貫くだろう。
そして青雲の志を抱き、この命賭しても願いを叶えるため働くつもりだ。俺もお前もさ。
- 89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/15(Mon) 22:25
- (疲れはてて道場の隅で死んだふりをしている)
- 90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/16(Tue) 07:57
- 知ってます?炭治郎のお母さんってめっちゃ色気あって雛鶴さんみたいなんですよ
- 91 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/18(Thu) 22:34
- >>84
――――お、こりゃマジで旨いな、ナッツってのは甘みもあるしチーズは燻してんのか?
こういう舶来品ってのはどことなく、異国の空気も運んで来てる気がすんな、ハッハッハ!
まァ最近じゃ北海道から流れてくるようで街中でも見掛けるんだが、
その昔は高貴な人間しか口にすることが叶わなかったそうだぜ。
そんな高級品を――――おい、忍獣こっちへ来いッ!!
名無し隊士がお前等の為に珍しいモンを用意してくれた。
食えば疲労回復、虚弱、栄養不足が解消………こんだけ立派な体格をして、
そりゃあねぇわな、ワッハッハ!!ムキムキねずみだもんなお前等!
しかし、良質な筋肉を作るのにチーズがいいらしいし、ナッツ類も身体にいい!
これからもお前達には俺の補助をド派手に務めてもらわなけりゃならんからな、
沢山食って強い身体を維持しとけ。
>>85
まァ、つまりはド派手にギラギラした充実感満載の生活を送ってるってことだろ?
そりゃあ俺様は豪華絢爛な場所で陽気に騒ぐのは大好きだし、
地味な忍び稼業の反動で誰が見ても派手で派手な生活を推奨して生きているッ!
そうすなわち、俺は派手を司る祭りの神で華やかないい男ッ!!
しかも鬼殺隊、音柱、宇髄天元様だ!!存在自体が派手派手だッ!!
この先、お前が生きる時代には俺のようなパリピが多く存在してるってことは、
この俺の生き様に感銘を受け、大正時代から未来にまで俺の意思が受け継がれてんだな!
大満足だろうが、歴史に名を残す男、宇髄天元ッ!!
そうとなったら告知だ告知!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
十二月二十一日(日曜)より二十七日(土曜)まで、この音屋敷にてLet's Party!!
クリスマス会兼忘年会を開催するッ!!>>76でも触れているがもう一度告知と募集だ。
>>86のようなネタ振りを募集する。
ま、俺より此処へ来る名無しの方がベテランだ、宜しく頼むわ。
その他何か要望があれば受けつけるぞーッ!特別企画として引き受けるわ!
- 92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/18(Thu) 23:40
- 宇髄天元、実はサンタクロースだった
・煙突(高所)への侵入が得意(元忍)
・赤い服(派手な着物)が似合う
・トナカイ(煉獄さん)と仲が良い
・袋にプレゼント(火薬)を詰めている
Q.E.D. 証明終了
- 93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/19(Fri) 03:28
- 友あり遠方より来たる
また楽しからずや
- 94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/19(Fri) 08:39
- 宇髄さんたちのボンボンドロップシール欲しい
- 95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/19(Fri) 17:43
- クリスマスケーキ対決とかどうですかね
個性あふれるものが作り上げられるのではないでしょうか
つ【砂肝】
つ【牛タン】
つ【こしあん】
つ【つぶあん】
つ【生クリーム】
つ【デスソース】
- 96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/20(Sat) 21:36
- 宇髄さん、パーティーの差し入れにこれ持ってきた!
つ【ローストターキー】
中にはスタミナがつくようにニンニクと行者ニンニクとニラをたっぷり詰めてあるんだ
これを食べて精をつけて、来年もド派手に鬼狩りしましょうぜ!
あ、口臭ケア用のガムも置いとく
- 97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 07:03
- つ【特製電飾300m】
つ【クマのぬいぐるみパジャマ】
- 98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 11:02
- クリスマスといえばプレゼント交換だが俺の用意した鉄アレイが誰に当たるかドキドキしてる
もし宇髄さんに当たったらそのまま投げ返されそうで怖いんだが…
- 99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 11:56
- 屋敷のイルミネーションが派手すぎて隣町からでも場所が分かるレベルだこれ
- 100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 15:13
- 隊士全員ぶんのプレゼント入れの靴下つるしとくね
…なんか洗濯して干してるみたいだ
- 101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 20:11
- サンタ狩りだァァァァ!!
赤い服着た不審者はどこだァァァ!!
プレゼントを置いていけェェェ!!
(宇髄さんを見つけて逆に狩られそうになって逃げ帰る)
- 102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 22:12
- 吾輩は雪だるまである。名前はまだない
煉獄氏の熱気で溶けかかっている
宇髄氏の筋肉の熱気でも溶けかかっている
もうすぐ水になる
水になったら、その水を酒に混ぜて飲んでくれたまえ
そうすれば吾輩は君たちの体の一部となれるのだから…
- 103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/21(Sun) 23:59
- この中に一つだけデスソースとワサビがたっぷり入った当たりのまんじゃうがある!
引いた人は来年、超ド派手な幸運(激痛)が訪れるだろう!
- 104 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/22(Mon) 00:24
- よォよォ!!思ってたより派手好きが集まっているようだなァ!!
クリスマス本番の二十四日、二十五日にゃまだ日はあるが、年に一度の冬まつりだ!
今から音屋敷、クリスマス会兼忘年会を開催するッ!!
この一年の活動を共にド派手にねぎらおうじゃねぇか!!
今年は俺からも樽酒の差し入れをするからな!浴びる程飲むがいいぜッ!
つ【樽酒 四斗菰樽】×二十
つ【口調変化薬】
ん?変なモン混ぜ込んでんじゃねぇだと?馬鹿野郎ッ!!祭りと言ったらコレだろ!
緩急つける意味でも必要な飲み物なんだよ!それより!!菰樽って知ってるか?
酒樽を竹の箍で締め…>>72でも答えてる“真菰”なんかで編んだむしろを
被せたモノなんだが、その表面に俺が考えた図案をド派手にしてもらったのよ。
朝日と河豚と富士を背景に、金文字で“祭神”!!
最高だろ、外も中身も最高だ!!ホレ、これから全員で鏡開きだ!!
酒樽の周りを囲んで蓋(鏡)を開くぞ!
俺が『そーれ』と声を掛けるから、お前等は『よいしょ、よいしょ、よいしょ』と続け!
―――――…ん?いや、よいしょじゃなくて『わっしょい、わっしょい、わっしょい』だな!
ん?なんで?いやァ?音屋敷といえば煉獄だしな、これでいいだろ!ワッハッハ!!
よし、じゃあ…そーれ!!
>>86
>音屋敷にイルミネーション点灯させたい
――――といってたのは十四日!
だいぶ時間を掛けて装飾してたんだな、ド派手に眩しいくらいで気分が良いわ!
去年はどんなだったかとふと気になって調べようと思ったんだが………
いつの間にか音屋敷の庭先にモミノキが植えられてたんだなッ!!
俺の記憶が正しければ去年のモミノキは誰かが伐って持ってきた筈だが、
アレか、木って植えとくと根が張るんだっか――――いや流石にそんなことはねーが…。
ま、細かいことは気にしねー主義だ、別に此処にあって不便じゃねぇし、
夏場はこれがいい木陰になってたって嫁たちもいってたからこのままにしとくか!
いやしかし、ちと面食らったが、こうして立派にしてもらうと映えるなッ!
電飾が散りばめられていると緑の葉があるはずが白い木にも見えてくる。
所々に配置された、赤や青の丸い装飾が際立ってこの世の物とは思えん美しさがある。
いつも地面を舐めてるだけのお前がこんな才能があったとはな、感心するわ!
ところで――――…お前は何をやってるんだ?
>>97 その手に持ってんのはなんだ?まァもう既に派手なのは分かってるんだが、
ああ、なんだそのクソ長い電飾は…なに?三百米だと?!それを引いてどうすんだよ?
音屋敷の外周も装飾するんだ〜って、本気なのか?!いいぞもっとやれ!!
地味な生活が長かったならな、この際ド派手に存在を世の中に訴えねぇとな!
まだ会は始まったばかりだ!どんどん盛って盛って盛りまくれ!ド派手にやれ!
それと、この申し訳なさそうに箱の隅に入っているこりゃなんだ?
>つ【クマのぬいぐるみパジャマ】
………。
……………。
此処にこれがあるってことは俺に着て欲しいってことなのは十分に理解しているし、
パッと広げてみて俺の背丈にあわせて作ってあんのも分かるんだわ。
はいはいはいはい!要するに俺にこれを着ろってことな、わーかってる分かってるての!
- 105 名前:宇髄天元@クマの着ぐるみ ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/22(Mon) 00:26
- >>89
>(疲れはてて道場の隅で死んだふりをしている)
おいおいおいッ!!俺は人喰い熊じゃねぇぞ!!
死んだふりしてんじゃねぇッ!おい、俺は熊じゃねぇからな!!
大体よ、熊なんてもんは人を襲うのなら死んでようが生きてようが容赦なくかかってくるんだよ!
まあ、一般人がクマに遭遇して襲われたらほぼほぼ終わってるが、
背を向けて逃げるのではなく、出来るだけ身体を大きく見せ後ずさりするように
後退してその場を離れることが鉄則だッ!鬼殺隊の隊士ならある程度は戦えんだろうが。
そして万が一襲われそうになった時は、頭と腹を隠し防御の姿勢を保つことが重要だ。
あいつら人間は絶命させず内臓を喰らうらしいからな、ある意味鬼よりタチが悪い。
俺が熊役をやってやるから一度練習でもするか?丁度いい服着てるからなァ!
>>99
よう、なんだお前もこの派手な電飾に引き寄せられて隣町から駆け付けたのか!
俺も今年の電飾はいやに発光が派手だなとは思ってたんだよ、
この時代にはこんなギンギラギンの点灯ライトってのはねーからな。
ああ、スイッチを入れるとだんだんと温まり、それから電球が点きはじめる。
そんな感じだからお前等の時代の電飾は結構気に入ってんだわ。
今年はまだ点灯する衣裳の持ち込みはねぇが、今年は此のクマの着ぐるみに
七色電飾でも仕込んでみるかね、お前も派手で好きだろ?
>>90
>知ってます?炭治郎のお母さんってめっちゃ色気あって雛鶴さんみたいなんですよ
なんだお前は、酒が入って助平話か!まァ、時間も時間だし仕方ねぇか!ハッハッハ!!
だが……ほう、竈門の母親がそんなにド派手な色オンナだったとは!
あの息子と娘を見る限りひとっつも匂ってこねーから想像もつかんが、
竈門を捕まえたら、是非とも派手に聞いてみようじゃねぇか!
ウチの嫁三人のうちでも雛鶴は一番年上のド派手な嫁だからな!
それに肩を並べる母親なんて小耳に挟んだら黙ってる訳にゃいかねーわな。
此のクリスマス会兼忘年会に、竈門は現れると踏んでいるからなァ、話しが聞けるのが楽しみだわ。
>>94
ボンボッ、なに?ボンボン、ドロップ、シール?
異国語か?!ドロップなら知ってるぜ、最近独特な缶に入ったのが販売されてる。
一旦開封して置いとくと中身が固まって出て来ねーから地味にイラつくんだが、
ああ、赤や黄色、透明なんかで派手派手な飴玉だ。
――――ほう、あんな感じでさらに艶もあって綺麗なシールか。
三越あたりにありそうだが、それで鬼殺隊にちなんだ独創的なモンを作れと。
まァそう簡単に作れるとは思わんが、ある程度形にして広報に売り込めば
商品化は可能かも知れんぞ。オメーはなんか斬新な発想はねーのかよ。
ま、俺は誰もが思いつくかも知れんが、やっぱ柱が主で薄っすらギラギラしてたり、
好物を際立たせてみるのもいいかもな。俺なら河豚、煉獄なら薩摩芋、冨岡は鮭と大根。
ヒメさんは猫、甘露寺は桜餅、伊黒は甘露寺とかな!俺単体のモンなら嫁が居たり、
忍獣が居たりと華やかで欲しくて物欲爆発するような仕上がりにしてやるわ。
俺だけのシールで五種類とか作り上げてやるぜ、派手に売り場に陳列だ!!
- 106 名前:竈門炭治郎 ◆lL1s6SJI 投稿日:2025/12/22(Mon) 01:36
- どうも!皆さんお久しぶりです竈門炭治郎です!!
何かクリスマス会っていう、海外から伝わった
パ一ティ一が開かれたみたいなので俺も参加します!!
>>90
あ…そうなんだね!母さんって、そんな事を自慢するような人じゃないから
初耳なんだけど、じゃあ、若い頃は男の人にもてもてだったって事かな!?
母さんの胸は…雛鶴さん程大きくなかった気がするから…
色気があったって別の部分かな…?
そう言えば…浅草で珠世さんと愈史郎さんと会った時も言ったけど
母さんの娘の禰豆子は、町で一番の美人って評判だったんだよね!!
いや〜…あの時は、愈史郎さんに禰豆子の事を醜女なんて言われて
俺もカチンと来ちゃったから、町でも評判の美人だったんだぞ禰豆子は
この口枷のせいかもしれない、これを外した禰豆子を一度見てもらいたい!!
…なんて言い返しちゃったけど、禰豆子も大人になったら
今より、美人になってモテモテかもしれないね!あははははは。
>>95
あの、前に甘露寺さんに食べさせて貰ったパンケ一キの類似の外国の食べ物だね!!
確か、パンケ一キと違ってクリームが付いてるんだよね。
不二家って言う洋菓子店が、クリスマスケーキを販売したって話を聞いた事があるよ
え一と…この白いのがクリームだよね!
ペロ!うん、噂通り甘い!これで間違いないね
う一ん…牛タンと砂肝って、これは多分ケ一キには合わななそうだなあ。
…よ一し、決めた!!俺のクリスマスケ一キは
【つぶあん】【生クリーム】【デスソース】
の3つを使ったケ一キで!!
>>97
へえ、この電飾って明かりをつけられる器具なんだね。
初めて、夜の浅草の街を歩いた時は
明治時代から、導入された電気の明かりに驚いた物だけど
これでも、あれみたいな明かりをつけられるんだね!
科学の発展って凄いなあ…
ぱっ!!わっ!本当に明かりがついた!!
こっちは、熊の絵が書かれたパジャマかあ…
熊は、子供の頃に6人を喰い殺した熊に遭遇して
怖かった思い出があるから、禰豆子に挙げようね。
>>103
これは美味しそうな、饅頭だね!!
それじゃあ、一つ貰おうかな!モグモグモグモグ…
うん、これは甘くて美味しい饅頭…
じゃなくて!辛あああああああああああ!?
ゲホゲホゲホゲホ!!これって、わさび!?
み、水一一一一一一一一一!!
- 107 名前:竈門炭治郎 ◆lL1s6SJI 投稿日:2025/12/22(Mon) 01:37
- >>104宇髄さん
…あ、どうも!宇髄さん!!今年の記念祭以来になりますかね?
今年も、もうすぐ終わりますけど来年もよろしくお願いします!!
ところで…何か飲み物はありませんか!?
さっき、ちょっと物凄一一く辛い物を食べて
喉が渇いてですね…あ!ありがとうございます!
それでは、飲ませて頂きます!ゴクゴクゴクゴク
はあ〜…良かった助かった…ん?何か変な感じが…して…
キラー…俺達は来る場所を間違えちまったかのかァ?
ワノクニで、カイドウとビッグ・マムを倒す予定だったはずだが…
何で、こんな宴会会場に来ちまったんだァ!?
コイツラの見た目や、持ってる武器が日本刀なのを見るとワノクニの人間っぽいが…
煉獄と富岡とか言う奴は、炎と水を使えるようだが
まさか、メラメラとミズミズの実の能力者かァ!?
キラー「ファッファッファ!どうやら、完全に来る所を間違えたようだなキッド
いや…俺が調査した所では、どうやら、あいつらが炎や水を操れるのは
悪魔の実とはまた違う、何とかの呼吸法とやらのおかげらしいぞ
それと、キッド…メラメラの実は最近革命軍のサボって奴が食べたばっかりだぞ
後、噂では覇気みたいな痣発現や赫刀とか言うパワーアップ方法も使えると言う情報も…
まぁ、良いじゃないかキッドこの宴会楽しそうだしな
俺達も混ぜて貰おうぜ」
ちっ!まあいい…俺も宴会は嫌いじゃねぇからなァ!!
この宴会終わった後は、カイドウとビッグ・マムと麦わらを倒して俺が海賊王だ!!ドン!!
さあ、美味い酒と肉を用意しろォ!!
キラー「ファッファッファ!最後に、お知らせだ
来年の記念祭では、花火、ポケモン、御曹司、レトロゲーギャル、ひだまりスケッチ、美術教師の6人の口調変化をやる予定だ!!
あくまで、現時点なのでもっと増えるかもしれない
9ヶ月後に記念祭を震撼させるショ一を見せてやるから楽しみにしてろ!!ファッファッファ!!」
- 108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 08:26
- 炭治郎が煉獄さん並みにもらいにいってるね
成長を感じるわ
- 109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 12:42
- 派手だ派手だ派手だァァァァ!!!
クリスマス爆発!リア充爆発!
全部爆ぜろォォォォ!
俺の怒りのロケット花火100連発、宇髄さんの屋敷の真上でブチ上げてもいいですかァァァ!?
- 110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 18:38
- 宇髄さんの筋肉の一つ一つに小さな蝋燭を立てて回るキャンドルサービスやる
- 111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 19:04
- アーメン…ラーメン…イケメン…
(音屋敷の前で祈りを捧げるキリシタン隊士)
- 112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/22(Mon) 22:55
- お前も海賊にならないか?
友情努力勝利があれば大丈夫だって
- 113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/23(Tue) 22:17
- 宇髄さんケーキのイチゴをムキムキねずみに盗まれました!捕まえて!
- 114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/23(Tue) 22:43
- 宇髄天元・等身大ケーキを製作中
筋肉の隆起は全てチョコホイップで再現
額当ての宝石は金平糖
切るのがもったいないので、眺めるだけにしよう
- 115 名前:宇髄天元@クマの着ぐるみ ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/23(Tue) 23:03
- ワーッハッハッハ!!オラオラてめぇ等稽古場の床舐めてんじゃねぇぞ!
クリスマス会兼忘年会はまだまだ続いてるんだからな、飲め飲め飲めッ!!
飲んで今年を反省し、来年に向けて身体を清めるのだ、全身の洗浄行くぞオ!
>>93
>友あり遠方より来たる
>また楽しからずや
なんだまだおみくじには早いんじゃねぇのか!
だが!!その結果は間違っちゃ居なかったけどな、遠方より竈門が来たッ!
記念祭以来に姿を見たが、ワッハッハ、確かに>>108が言うように
煉獄を彷彿するかのような、見事な口調変化薬のド派手な飲みっぷりは見事だった!
>喉が渇いて…のくだりで笑っちまった、煉獄そっくりだわ。逞しくなったわなァ確かによ!
柱稽古でも感じたんだが、竈門の成長は目まぐるしい。
着実にその力も付け、考え方も変わって来てると思う、ま、勿論いい意味でな。
まだ抜かれたとは思っちゃいねーが、俺の抜けた穴は竈門が塞いでくれるだろう、と
そんな期待を掛けることが出来る隊士に育ってるんじゃねーか。
>>107 なァ竈門。
まさかデスマッチで活躍したキッドに口調が変化するとはな!
そんで天王寺松衛門がキラーに口調変化するとは…要と煉獄を見ている様だったぜ。
この宴終了後に海賊王を決める手合せがあるようだし、楽しみにしようじゃねぇか!
>100
ウォォオ、なんだこの所狭しとぶら下がってる“形代”は?!
――――な、なに?!これは形代じゃあなく、靴下だだって?確かに洗濯物のようだ。
まいい、どの道どれが誰の靴下か分からんのでは話にならん。
形代のように一つ一つ名前と年齢くらいは書いとけよ。
派手を司る祭りの神が、贈り物と引き換えに罪穢れを洗い清めてやるわ!
そうだな、大晦日はそれに相応しいとの話しを聞いたことがある。
煉獄に火を点けてもらってお焚き上げと洒落込もうじゃねぇか。
大祓ってやつだな!ワッハッハ!!どんな厄災でも消炭にしてやるぜド派手にな!
>>102
誰だ此処に雪だるま持ち込んだのはよ!!
今年は暖冬っつーからな、見事に地味に溶けかかってやがる。
もう直ぐ溶けちまうならここはひと思いにド派手にパッと光ってパッと散った方が、
雪だるまとしては本望なんじゃねえのか?
ん?溶けた水を酒に入れろ?そんな酒を冒涜するようなことが出来るか!!
水なんか入れたら風味は消えるしアルコール度数が下がるだろうが!
まァまァ、日本酒自体、加水するもんだが……全く別モンになるっての!
雪ってのはそもそも直食いするってのが子供の浪漫だろ!
甘く似た果実のシロップを乗せて食ったこともあるわ!
この雪だるまも………いや、なんか地味に薄汚れてそうだからやっぱ
華々しく散るがいい!!
ドスッ、ドスドスッ!!
さァさァ派手を司る祭りの神、宇髄天元様渾身の火薬詰め合わせ、
音屋敷ボンバーでクリスマスを迎える花火を披露するぜッ!!
オラオラオラ!!ブチ上げてくぜッ!!
- 116 名前:時透無一郎:さんたにこらうす ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/23(Tue) 23:20
- うぃーうぃっしゅ♪ ゆあ めりくりすまーす♪
うぃーうぃっしゅ♪ ゆあ めりくりすまーす♪
>>101
「サンタ狩りだァァァァ!!
赤い服着た不審者はどこだァァァ!!」
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20251223231822.jpg
うぃーうぃっしゅ♪ ゆあ めりくりすまーす♪
(どかっ!ばきっ!)
あんど はっぴーぬーやー!
(ぼきっ!ぐしゃっ!)
ふぅ・・・君、歯ごたえないなあ。
こんなんじゃ稽古にもならないよ。
というわけで、こんばんは!
霞柱の時透無一郎です!
音屋敷でクリスマスのイベントやるって聞いたから、来ちゃった♪
でさ?どう?どう?
「さんたにこらうす」になってみたんだけど、結構似合ってるでしょ?
あはは!僕、可愛いからね1
何でも似合っちゃうんだよね!
でね?
今日はサンタとして・・・
良い子にはプレゼントを。
悪い子には鉄拳を食らわせにきたんだ♪
って、冨岡さんはいないのかな?
不死川さんから、「あいつは悪いヤツだから入念に殴っとけ」って言われたんだけどなあ。
((● ???●) 三〇 シュッシュッ
- 117 名前:時透無一郎:さんたにこらうす ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/23(Tue) 23:22
- >>89
(疲れはてて道場の隅で死んだふりをしている)
・・・いきなり死体が転がってるんだけど。
え?どういうこと?
お目出度い催しだって聞いたのに・・・
道を間違えて、猟奇殺人の現場とかに来ちゃったのかな?
それか、クマでも出没しているのかな?
>>105
「おいおいおいッ!!俺は人喰い熊じゃねぇぞ!!」
・・・・・・あ。人喰い熊だ。
「死んだふりしてんじゃねぇッ!おい、俺は熊じゃねぇからな!!」
・・・・・・うん、やっぱり熊だよね。
宇髄さんみたいな顔してるけど、これは熊。
「おい、俺は熊じゃねぇからな!!」
宇髄さんの声で喋る熊。
これは2の世界の熊。1の世界の宇髄さんとは関係ない熊。
だからこれは、どこからどうみても熊だね。
・・・そういえば。炭治郎が言ってた。
炭治郎のお父さんが、おおきなクマを瞬殺したって。
「透き通る世界」が視えると、すごい簡単にできるみたいなんだって。
実は僕も「透き通る世界」が視えるようになったんだよね。
ちょっと試してみようかな?
- 118 名前:時透無一郎:さんたにこらうす ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/23(Tue) 23:24
- なーんだ、熊じゃなくて宇髄さんだったんだ。
(ぼそっ:ちっ、斬りそびれたね・・・)
はい!
頑張ってる宇髄さんにプレゼント持って来たよっ!
(にぱっ♪)
つ 【湿布薬】
僕と違って年寄りなんだから、あんまり無理しちゃダメだからね?
(ぱぁぁ♪)
>>100
「隊士全員ぶんのプレゼント入れの靴下つるしとくね」
わぁ、ありがとう!
「なんか洗濯して干してるみたいだ」
あはは!
ほんとだね!
蝶屋敷で療養してた時、アオイさん達が洗濯物干してたのを思い出すよ。
結構好きなんだあ。
真っ白な洗濯物が、風に揺れてるような・・・そういう光景が。
時間がゆっくり流れる感じがしてさ。
日々の忙しさを忘れるって言うか、ね。
だから、何だか嬉しいな!
で、中身はなんだろう・・・あ!飴玉だ!
やったぁ!ありがとう!
・・・けれど。
相変わらずものすごい食べ物の量だねえ。
これ食べきれるの、宇髄さん?
ねえねえ!
じゃあさじゃあさ!
僕も少し貰っていいかな?
いいよねっ!
んーと、>>82のおはぎに、>>84のちーずと豆に・・・
あ!>>95すごい!ケーキだ!
よし、これ食べよう!
ぱくっ・・・んー?
あれ?なんだ、この味・・・
ぶえっ!ぶへっ!
なにこれ!砂肝じゃん!
僕、砂肝とかレバーとかキライなんだよ!
もー! 酷いもの食べさせるんだからあ!
水!水!
水・・・あった!
ぐびぐび・・・
(>>104の【樽酒 四斗菰樽】を飲む)
・・・なあに?この水。
変な味ぃ・・・。
- 119 名前:時透無一郎:さんたにこらうす ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/23(Tue) 23:25
- >>107
あー!炭治郎!
来てたんだあ!
ん?あれ?
どうしたの?炭治郎?
「ファッファッファ!!」
わぁ!
炭治郎が壊れた!
ど、どうしよう!
そ、そうだ!小鉄くん!
小鉄くんに・・・炭治郎を修理を・・・ひっく!
修理をしてもらうのら!
えへへへ・・・えへ。
ひっく!
うー・・・小鉄くんはね?
小鉄くんはすごいおとこなんだじょ?
なんでも修理できちゃうんだからあ!
ひっく!
あの鋼鐵塚とかいう、フーテンとは大違いなのら!
ひっく!
うふひひ・・・
炭治郎らって、頭ひらいて、脳みををくちゅくちゅすれば・・・
すーぐに直るのら!
小鉄くーん!どこー?
こてつ・・・こて・・・
うっぷ!!!
うえろげろろえろえ・・・・・・
- 120 名前:宇髄天元@七色電飾サンタ ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/23(Tue) 23:44
- オラオラオラッ!!宇髄サンタのお通りだ道を開けろッ!!
なんか物足りねーと思ったらこの衣装を出すのを忘れてたぜッ!
音屋敷名物、七色電飾サンタ衣裳!!頭の先から足の先、明太子の先までド派手だぜ!
佇むだけで神だと気付かれるが、この時期は全世界の今年良いことをした
老若男女へ夢を届けるサンタが俺の本職よ!!
しかしッ!この会場へ運ばれる予定だった採れたて新鮮な甘い苺が盗まれたッ!>>113
神聖なるこの音屋敷に現れた盗賊め、七色サンタを舐めんじゃねぇッ!!
これより宴会会場を捜索するッ!中にはサンタ自体に恨みがあり、攻撃をしてくるクソも紛れているッ!
そういう不届き者には>>95から献上された、どうやってもクソマズケーキを
腹いっぱい食わせる刑に処す!!さァ、黒い服を着たブラックサンタ共よひっ捕らえ!!
>>92
俺が実はサンタクロースだっただと――――…
その秘密を知ったからには生かしちゃおけねぇ、トナカイ(煉獄)もろとも爆発しろッ。
ボンボンボンッ!!甘栗を爆発する程焼いといたからな!他の奴にバラさぬよう全部食っとけ!取引だ!
あと、その推理分析にもう一つ追加しとけ!
・老若男女(特に人妻)に人気がある とな!!
―――タタタタタタ
ズササササッ
何か騒ぐ音が聞こえるな?
タ狩りだァァァ…
サンタ 狩り …
>>101
>サンタ狩りだァァァァ!!
>赤い服着た不審者はどこだァァァ!!
自分から現れるとはな、ハッハァ!!
飛んで火に入る夏の虫!!オアラオラオラ!!オマエだな盗賊はァ!!
ゴリラ並の筋力で粉砕してくれるわ!―――って、逃げた……だと?!
ああ、大丈夫だぜ、この俺様が取り逃がす訳がねぇだろ、
あの野郎は完全に頭のネジが外れてやがる、そのうち墓穴掘るだろうよ!
しかもあの野郎はこの屋敷には何度も顔出してる奴だ、勿論覚えてるわ。
どんなに変装しようともとっ捕まえてやるぜ!
と、ん?この匂いは…
>>96
へぇ、こりゃあ珍しいモンを持ってきたようだな、食欲もわく香りは…ニンニクか!
いや確かにこう寒くなって来ると、流石の柱でも体内の免疫が下がる。
ド派手に鬼を狩り続けるには体力も必要だし、良い差し入れだと思うわ!
まァ、今サンタ狩りを敢行してる変な野郎を追いかけてるからな、
そこの角を曲がったとこに調理場がある、嫁たちが宴会の料理を作って居るから
声掛けてやるとあいつらも喜ぶ。ド派手に食いに戻るから宜しく頼むわ!!
- 121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/24(Wed) 03:10
- 人の屋根の煙突から家への侵入を試みる怪しい
爺さんを発見したからK察に通報したら
実は、彼の正体はサンタクロースで…
なんて話は信じますかい?
- 122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/24(Wed) 06:10
- クリスマスの余興で「派手派手合唱団」を結成!
メンバーは俺とさっき捕まえた隠たちの10人だ
- 123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/24(Wed) 18:07
- クリスマス会にトミーも誘おう
もし来るなら宇髄さんの手でド派手に着飾ってあげて
「俺はサンタじゃない」って言いながら渋々赤い帽子を被らされてるトミーを煉獄さんが横で大笑いしながら「似合っているぞ!」って励ます図が見たい
- 124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/24(Wed) 20:16
- こんなところにボンボリが。明かり点けとくか。
- 125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/24(Wed) 21:25
- クリスマスツリーの星が一個無くなってんだけど
誰か手裏剣代わりに投げたりしてないよね?
- 126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/24(Wed) 21:56
- このクラッカーは大量に火薬入れてあるからたぶん派手派手に破裂するぞ!
- 127 名前:宇髄天元@七色電飾サンタ ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/24(Wed) 22:49
- >>121
その話本当か?!たった今この俺を煙に巻き、消えたサンタ狩りの男がいた。
油断していたとはいえ、その界隈では名を馳せた俺から逃れるとは…
見つけたらその頸ぶった斬ってやるわ!!地味に腹が立つぜ!!
それでなくともこの音屋敷の天井には色んな奴が住み着いてやがる。
宿敵チンピラのザナージュや女殺しのラハール、祭の度に腕を上げまくるWWWと凪沙。
常に煉獄から譲り受けた木刀を背中に隠し持ってるパノッティ。
謎の可愛さと的確なツッコミ要因のリンクに……だんだん豪華な宿泊施設に
なりかけてんだわ。だが、今の状態を確認も兼ねて屋根裏部屋に潜入してみるか。
おい!ブラックサンタ集合!!
これより音屋敷屋根裏へ潜伏してる奴はいねーか調査する!
万が一年寄りのジジイがいたら速やかに確保、変態臭い男なら斬首ッ!
俺は北側から入るから、その他三方はお前等で保守しとけッ!では散開!!
――――ヒタヒタヒタ、シュッ、タン
おお流石建設して間もない三軒目の音屋敷だ、誇りもなく快適だぜ。
さて、反響音で人間が潜んでないか……キィィィィィィィイイイインッ…
――――む、この近くに誰かいる。
しかも、壁なんか作りやがって…
>>111
>アーメン…ラーメン…イケメン…
>(音屋敷の前で祈りを捧げるキリシタン隊士)
オラァッ!!貴様何をしやてが……
なんだこのド派手な黄金の十字架はッ!!天井なんか緩やかなアーチ状に改造しているッ?!
中央から光も放ち派手派手だな!!って!!誰に断わってこんなとこに礼拝堂作ってんだよ!
江戸時代でもあるまいし隠れてコソコソ祈り捧げてんじゃねぇわ!!
誰が何を信仰してもそりゃあ個人の自由だからな!拝むなら正々堂々とやれ!!
そんなんじゃラーメンの神が報われねぇだろ!
中国三千年の歴史を語る上で絶対にはずせねー食いモンだろうが!
むしろ国そのものの象徴だ!派手を司る祭りの神としては同じ目線で話がしたいッ!
水屋敷の庭にゃ若干の余裕があったからな、そこに礼拝堂を移動しなッ!
じゃあ俺は不届き者を探すからあとは自主的にやっとけ!
――――ヒタヒタヒタヒタ…
ピタッ ススス…
お、あんなところに今度はボウっとした灯りが見える。
>>110
こんなとこで何してんだ!
ありえねーくらいの蝋燭を立てて、ここは恐山じゃねぇんだよ!火事になるじゃなぇか!
下の稽古場に名無しからもらった大量のケーキが置いてあるんだからよ、
そっちに蝋燭立てて宴会を盛り上げたほうがいいだろ!ん?提案がある?!
>宇髄さんの筋肉の一つ一つに小さな蝋燭を立てて回るキャンドルサービスやる
どんな趣味だキモチワルイ奴だな………。
俺の胸筋あたりに蝋燭なんぞ立てたら、息した瞬間に倒れる絵図しか想像できんだろ!
まず、それが成功するかどうか、その辺曖昧だからまずはお前で練習しようじゃねーか!
さァさァ!!遠慮するな、お前普段から遠慮はしねー奴だろ!顔で分かるわ!
む ん ず っ
おい忍獣!!俺が抑えとくからコイツの胸筋に蝋燭を立てろ!ぶっといやつだ!!
- 128 名前:宇髄天元@七色電飾サンタ ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/24(Wed) 22:50
- >>117 さんたにこらうす
熊、くま。クマ,KUMA煩せぇーーーーーぞ!と思ったら泥酔、酩酊状態の時透?!
久しいなァ時透!!しっかりとした判断出来てるか、ワッハッハ!!
>宇髄さんの声で喋る熊。
>これは2の世界の熊。1の世界の宇髄さんとは関係ない熊。
>だからこれは、どこからどうみても熊だね。
―――ガキィィィィィィィンッ!!
おっと、あっぶねぇな!!斬られるトコだったぜッ!!
ん、ああ、本来隊士同士の斬り合いはご法度だが、時透には俺が熊に見えてるからな、
この戦いは無効だ無効!!ん?透き通る世界が見える?
そりゃあ素晴らしい能力だ時透!!
お前もオンナ湯に向かわないか?さすれば素晴らしい世界が見えるだろう。
それ即ちオトナの世界、成人前に新しい扉を共にひらこ……バシッ、痛て。
なーんだじゃねぇわ、流石は霞柱だな、酒さえ身体に取り込むとは。
もう酔いを中和するその才能、改良を加えれば毒さえも解毒する能力を
得られるかも知れねーな、やっぱこの世には俺より優れた奴がうようよいるな!
しかし、この宴に参加してくれるとはありがとよ!
年末の忙しい中に駆けつけてくれた心意気、それに免じて遊郭戦に
間に合わなかったのは帳消しだぜ、ワッハッハ!!
ウィー、ウィッシュ ア メリークリスマスとはいうが、切断したかと思った
この庭のモミノキはいつの間にか根を張り、音屋敷と一体化した!!
ときとうにこらうす様、御静まりくださいませ!!って俺に何を言わせるんだ!!
ん?こちらを奉納します?
……。
湿布?
>僕と違って年寄りなんだから、あんまり無理しちゃダメだからね?
>(ぱぁぁ♪)
二十三歳は最も男の色香が漂い華やかな俺が更に華やかかつ煌びやかに
健康的で新鮮な辛子明太子が映えるお年頃だわ糞ガキがァァァアアアッ!!
お前も不適切な侵入者と一緒にド派手に爆発しろ!!
時透爆発!非リア充爆発!全部爆ぜろォォォ!
- 129 名前:時透無一郎:赤鼻のトナカイ ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/25(Thu) 03:01
- いよいよ、12月25日だね!
僕もトナカイの衣装を着てみよう。
むふ。
我ながら可愛い。
>>109
「派手だ派手だ派手だァァァァ!!!
全部爆ぜろォォォォ!
俺の怒りのロケット花火100連発」
わぁぁ!
すごいね!
ロケット花火って言うんだ?
なんかこう・・・わくわくするね!
紙飛行機もいいけど、こういうのもいいなあ♪
「クリスマス爆発!リア充爆発!」
ええっと・・・
キミ、善逸のお友達かな?
恨みをぶつけるのも程々にね?
音屋敷を燃やさないようにしてよ?
失業した上に家まで消失しちゃったら、さすがに宇髄さんが可哀想だよ・・・。
あ、そうだ。
ちょうどいいところに雪だるまがあった。
>>102
「吾輩は雪だるまである」
よっこら・・・しょっと!
このタライの上に、雪だるまを置いて。
>>102
「名前はまだ・・・」
(/--)/ボォォォォ火火火
>>102
「名前はまだ・・・あの吾輩はね?・・・ちょ待っ・・・」
はい!
ここにお水を用意したから!
ちゃんと花火の後始末しておくんだよ?
- 130 名前:時透無一郎:赤鼻のトナカイ ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/25(Thu) 03:04
- >>114
「宇髄天元・等身大ケーキを製作中」
わぁ、すごいね!
君、才能があるんじゃない?
・・・呼吸の才能は乏しかったみたいだけど。
あはは!
そんな落ち込まないでよ!
大丈夫、君にはしっかりきっちり稽古を付けてあげるから!
・・・主に悲鳴嶼さんと不死川さんが。
良かったね?
その涙は、感動の嬉し涙だよね?
うんうん、わかるわかる。
「切るのがもったいないので、眺めるだけにしよう」
えー、勿体ないよ!
しっかり食べて、宇髄さんを成仏させよう♪
(ぐさっ、ぐさぐさっ)
んー!
美味しー!
- 131 名前:時透無一郎:赤鼻のトナカイ ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/25(Thu) 03:07
- >>122
「クリスマスの余興で「派手派手合唱団」を結成!
メンバーは俺とさっき捕まえた隠たちの10人だ」
わー・・・後藤がいる。
いつも以上に目が死んでるねえ。
今日は非番じゃなかったの?
本当は女の子とクリスマスデートを楽しむはずだったのに、>>122に捕まって?
飲まず食わずで合唱の練習させられてたって?
ふーん、それは大変だったね。
・・・でもさ。
女の子とクリマスデートする予定だったってのは、嘘だよね?
バレバレの嘘はみっともないよ?
ほら、手ぬぐい貸してあげるから。
涙を拭きなね?
・・・あ!
僕を刀鍛冶の里まで背負ってくれたおねーさんだ!
おねーさんも歌うんだね!
後藤の怨念たっぷりの合唱なんて聞きたくもないと思っていたけど、
おねーさんが歌ってくれるなら聞きたいかな!
・・・まあでも。
その前に、僕もひと仕事しようかな?
何やら事件がぽつぽつと起きてるみたいだからね!
- 132 名前:時透無一郎:赤鼻のトナカイ ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/25(Thu) 03:08
- >>121
「人の屋根の煙突から家への侵入を試みる怪しい爺さんを発見した」
ええ!?それ本当?
んもう!どうなってるのさ、この屋敷の防犯体制は!
「実は、彼の正体はサンタクロースで…
なんて話は信じますかい?」
・・・へえ。
もし本当なら面白いけどね。
捕まえて、正体を暴いてみたくなるね。
けれど、どこに隠れているのだろう?
やっぱり屋根裏部屋かな?
それとも床下? あるいは隠し部屋?
この屋敷って、忍者屋敷らしく、あちこちに仕掛けがあるからね。
いわゆる「変な家」ってやつ?
・・・たとえば、このクリスマスツリーに飾ってある星なんかも・・・。
ほーらやっぱり!
これ、手裏剣だよ。
この六方手裏剣とか車手裏剣なら星に見えなくもないけど。
こっちの十字型手裏剣とか卍型手裏剣とかさ・・・ちょっと違和感あり過ぎるよね。
こういう遊び心は嫌いじゃないけどさ。
・・・ん?
天井から物音が・・・曲者か!?
(ビシィッ)
・・・ちっ、逃げたか!
棒手裏剣だったら天井を貫通して、仕留められたかもしれないけど。
車手裏剣では難しいね。
>>125
「クリスマスツリーの星が一個無くなってんだけど
誰か手裏剣代わりに投げたりしてないよね?」
あーごめん!
今投げちゃった!
んんん、、、っと!じゃあ代わりに。
これ、飾っておいて!
つ 【黄色の紙ヒコーキ】
- 133 名前:時透無一郎:赤鼻のトナカイ ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/25(Thu) 03:11
- >>110
「宇髄さんの筋肉の一つ一つに小さな蝋燭を立てる」
>>127
「まずはお前で練習しようじゃねーか!」
「コイツの胸筋に蝋燭を立てろ!」
・・・・・・。
宇髄さんって、そういう趣味があったんだ?
ダメだよ?
そのローソクは、クリスマスケーキを飾り立てるためのものだから。
決して自分のマゾヒズム・・・っていうの?
被虐性欲を満たすために有るんじゃないんだからね?
せめて、子供たちや奥さんの目の届かないところで愉しみなね?
あと、ごめんね。
宇髄さんの家なのに、さっきゲロ吐いちゃった。
いや、だからごめんて。
後藤がぶつぶつ言いながら掃除してくれてたから。
大丈夫・・・だと思う。
・・・遊郭ねえ。
僕も行ってみたかったんだけど。
何でか皆に止められたんだよね?
特に伊黒さんとか、甘露寺さんとかに。
何でだろう?
ねえねえ、何でなのかな?
教えて?
宇髄さん?
(´,,・ω・,,`)きゅるん
(ごちんっ!)
あ痛っ!
あーげんこつしたぁ!
親父にもぶたれたこと無いのにぃ!
んもう!
宇髄さんの乱暴者!粗忽者!うっかり者の浮気者!
ふーんだ!
本当はクリスマスプレゼントにと思って・・・
帝都で見つけた【辛子明太子マヨネーズ】も持って来たのに!
もーあげない!
僕が全部ここでぺろぺろしちゃうんだもんね!
- 134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/25(Thu) 11:07
- 俺の日輪刀の色が赤と緑に変色してるぞ!クリスマス限定カラーだ!
- 135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/25(Thu) 11:14
- クリスマスソングを演奏しまーす
でも楽器がないので代わりに箸で茶碗を叩く音でやります
- 136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/25(Thu) 12:23
- 宇髄さんがサンタだとして煙突のない日本家屋にはどうやって侵入する?
やっぱり屋根瓦を一枚一枚音もなく剥がして
天井裏からド派手にドロップキックで降りてくるスタイル?
それとも普通に玄関から「悪りぃな奥さん、サンタだぜ」って入ってくる?
- 137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/25(Thu) 14:40
- 時透無一郎は人の心とか無いのか?
否ッ!鬼に対して辛辣、隊士には厳しい、名無しには普通で炭治郎にはゲロ甘なのだ!
- 138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/25(Thu) 18:50
- 雪の呼吸 奥義 壱ノ型 聖夜の氷晶
(刀を一振りするとまるで降り積もる雪のような輝きを放ちホワイトクリスマスのような演出)
- 139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/25(Thu) 21:01
- つ【ド派手な七色ケーキ】
最後に持ってきたぞ!
これを食べれば脳味噌がレインボーに爆発する!
メリークリスマス!そして、さよなら2025年のクリスマス!!
来年まで、俺は冬眠する!アディオス!
- 140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/25(Thu) 22:14
- 昨日のイブから飲みっぱなしで頭がド派手にガンガン
これが祭りの神の洗礼か……
- 141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/25(Thu) 22:32
- 三太の呼吸・壱ノ型・不法侵入(プレゼント)!
全員の枕元に珍しい形の石コロを置く
- 142 名前:冨岡義勇 ◆Ln918fS. 投稿日:2025/12/25(Thu) 23:59
- 滅入り苦しみます…。(通りすがりに尋ねて教わった挨拶は、こうだったか?)
昨日と本日は恐ろしい日のようだ。爆発しろ!と述べた者を数名目撃、中々物騒。
他に、けーきを食べれば景気が良くなる。と聞き、こっそり置いておこう。
>>123
めりーくりすます?全然違うようだな…。(騙されるとは、迂闊だった。)
(未熟な俺が)参加する訳にはいかない。しかし誘ってくれた事、凄く嬉しく思う。
トミー呼び匿名隊士、毎度感謝する。せめてお前には声を掛けさせて貰った。
どうした。三太九郎な時透が殴打を企てている?詳しく聞かせてくれ。
中々用意周到の様子だが、不死川の差し金と。俺も狙われているのか?何故??
心外!!…確かに良い子ではないな。だからと言って拳を受け止める気はないぞ。
此処は見つかる前に退却しておくのが得策だろう。では、失礼する。
- 143 名前:宇髄天元@七色電飾サンタ ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/26(Fri) 00:04
- クリスマスはまだ終わらんぞ!!
>>124
ボウ、ボウ、ボボボボ。
――――おお、機転がきくな>>124!
ラハールが仕掛けて置いた雪洞に火が灯ったお蔭で目視で確認しやすくなったわ!
オラオラオラ!!そこに隠れてんのは分かってんだ!出て来いッ!!
…………。
チッ、シカトか!いい度胸だ、こうなったら嫌でも出てくる方法を取るぜ。
おい>>126!アレを持って来いッ!
>このクラッカーは大量に火薬入れてあるからたぶん派手派手に破裂するぞ!
よし、ブラックサンタ共、クラッカーを手に持ち、薄明りのその先にブチ放てッ!!
運慮はいらん!!全火力を前方に集中!ってーーーーーーーーッ!
パアンッ!ドフドフッ!!ボボボボボボボボボッ!!ドンッ!!
黒煙から目を離すな!出て来るぞ、ヤツが!!
>>109
>>派手だ派手だ派手だァァァァ!!!
クリスマス爆発!リア充爆発!
全部爆ぜろォォォォ!
出たなこのサンタ狩り野郎!!何が目的だ!!あ?私生活が充実してる
派手派手な奴等が妬ましいだと?!馬鹿野郎!!充実してんのは俺だけだわッ!
ド派手な嫁と仲睦まじく夕食を囲み、お互いを思い合った贈り物を交換し、
ふかふかの布団で一緒に寝れんのはこの俺、宇髄天元様だけだ!
あ、嫁は三人だからな!三人の嫁が居るド派手で華やかな色男は俺だけだ!!
>俺の怒りのロケット花火100連発、宇髄さんの屋敷の真上でブチ上げてもいいですかァァァ!?
良いワケねーだろこのボケがッ!!
――――ん、時透?
ロケット花火を大爆発させたら、あの雪だるまで消火しておけだと?
この青昆布が爆弾魔と共に捕まえとけ!
さあ、この宴を乱す者は片付けたからな!!呑み直すぞ野郎共!!!
- 144 名前:宇髄天元@七色電飾サンタ ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/26(Fri) 00:05
- さて、久々に本会場に帰ってきたが……おお、なんだこれは!造形?!
>>114
>宇髄天元・等身大ケーキを製作中
ほう!こりゃあ遠くから見ても派手派手だな!艶やかで美麗!
どこをどうみても俺の顔っつーか立ち姿!!華やかでいいじゃねぇか!!
マジで筋肉まで再現してやがる……ん?この設計図は――――前田?
なぁるほど、あの隠の前田まさおが一枚噛んでやがるのか。
伊達にゲスメガネの異名を名乗ってるわけじゃねぇな。
アイツの採寸はしつこいくらい何度もやるが、こうやって役に立つこともあるんだな。
ああ、普段は碌なことしてねーけどよ。
額当てまで再現して……どんだけでけー金平糖なんだよ、こっちの作り方のが気になるわ。
まあいい、変な用途にだけは使ってくれなければそのまま制作を続けろ。
後で嫁に品評会をしてもらおうぜ、ワッハッハ!!
>>98
んで?此処は贈り物の引き換え場所か?
ああ…ここで一旦預かって、会の最後に交換会をするのか、ほー中々いいじゃねぇか!
ちなみにお前は何を持ってきたんだ?ん?鉄アレイ……ああ、錘のことか!
俺なら投げ返すって?んなわけねぇだろ、俺は派手を司る祭りの神だぞ!
んな粗末なことするワケねーだろ!!
結構な重さだが、俺にはちと物足りねーってのが本音だが他の奴等には
いい鍛練の道具になると思うわ!わりと良い選択だわ――――褒めてんだよ!!まったく!
>>103
フッフッフ、激マズ饅頭が一つだけ入ってるって?
そんなのに引っ掛かる奴なんて煉獄と冨岡くらいしか思いつかん。
なんつーの、じっくり眺めて匂い嗅いで、熟考して食ったらハズレとかさァ、
在りそうでクソ笑えるぜ!ああ、あと時透もシクりそうだよな。
>引いた人は来年、超ド派手な幸運(激痛)が訪れるだろう!
まァウンだけにウンにだわな!ワッハッハッ!!
>>112
俺はいかなる理由があろうとも海賊にならない。
友情、努力、勝利は海賊にならなくともこの鬼殺隊で十分に得ることが出来る!
確かに金銀財宝を船に乗せ、大海原を航海する様は絢爛豪華でド派手で目立つ!
だが、暗闇の中戦い続ける燃える花のように生きる方に魅力を感じる。
派手で美しいが、道半ばで力及ばず儚く散っても悔いもないからなッ!
まァ嫁達にはクソ怒られるっつー一抹の不安はあるんだけどよ、ハッハッハ!!
>>123
トミーはああ見えてよく見てる方だと思うからなァ、流麗に滑り込んで来んじゃねぇか?
ホレ、滑り込みのトミーとも自負してたしな!
俺はサンタじゃない、義勇だ(どーーーーーん)とか、容易に想像できちまうよ。
だから冨岡は面白れーんだよな。
煉獄はマジで帰って来れる要素が見つからんようなので、
帰って来た暁には盛大に迎い入れてやると諸手をあげて喜ぶと思うぜ。
その時には薩摩芋の味噌汁を筆頭に、名無し隊士達にももてなしの料理を
持参してもらうとしようじゃねーか!
無論当日は今日の分としてサンタの帽子を被ってもらおうじゃねーか、な!
>>125
ああ、さっき悲鳴嶼さんとブラックサンタに扮した名無し隊士と、
誰がどこまで飛ばせるか勝負してたぜ。悲鳴嶼さんが投げたら宇宙の藻屑になると思うが。
クリスマスツリーのてっぺんにある星形の飾りってのは、
希望や輝き、そして導きの象徴といわれてんだわな、ま、希望の星とでもいうんだろ。
ホレホレ、さっさと悲鳴嶼さんとこに行かねーと希望が飛んでくぞ!
全力で阻止しに行ってこい!!
- 145 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/26(Fri) 02:33
-
YO!YO!
あらがえなぁい♪
いぎょーの やみーOH!SA−KI♪
さあ!
クリスマスはまだまだ続くよ!
どんどん行こう!
>>123
「クリスマス会にトミーも誘おう」
うーん?
まだ来てないみたいだよねえ、冨岡さん。
俺にクリスマスは相応しくないとか言ってるのかな?
うーん!
良くない!
良くないと思うな、そういうのは!
不健康だよ!
というけで、帝都のパン屋さんでさ?
『こんがり鮭マヨチーズパン』ってのを見つけたんだよね。
ね?ね?
これさ? すっごい美味しそうじゃない?
冨岡さんが喜ぶんじゃないかと思って、持って来たんだ。
だけど・・・。
・・・・・・。
・・・・・・(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
ちょっとだけ。
ひと口だけ・・・食べちゃっても・・・いいよね?
ひと口だけだからさ?
- 146 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/26(Fri) 02:34
-
・・・どうしよう。
冨岡さんのパン・・・
無くなっちゃった( ̄ロ ̄lll)ズーン
・・・うん。
まあでも、仕方ないよね。
美味しいパンが消えて無くなるのは、自然の摂理なんだと思う。
だからこれは罪じゃない。
NOTギルティ。
>>142
「けーきを食べれば景気が良くなる。」
――――ぞくっ!!!
なんだろう。
いま、もの凄い寒気が・・・。
この寂しさと、侘しさと、愛しさとせつなさも伴う冷気。
そして華麗なド滑り。
まさか・・・
“滑り込みのトミー” の異名を持つあの男?
冨岡さん!?
近くにいるの!?
あ、でも。
僕、パンとか買ってないから!
一切!買ってないからね!
- 147 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/26(Fri) 02:42
- >>137
「時透無一郎は人の心とか無いのか?
否ッ!鬼に対して辛辣、隊士には厳しい、名無しには普通で炭治郎にはゲロ甘なのだ!」
えー?
そうかなあ?
有一郎兄さんなんて、もっとキツかったよ?
隊士に厳しい?
いやあ、それは仕方ないでしょ。
だって、みんな弱いんだもん。
村田なんか、階級が庚(かのえ)だったかな?
下から4番目くらいの。
一応、水の呼吸を使うらしいんだけどさ。
ほとんど刀身の色が変わってないの。
それじゃ困るんだよね。
・・・僕はね?
みんなには、長生きしてほしいと思っているんだ。
本当は、誰一人、鬼に殺されて欲しくはないんだ。
もう・・・
僕の目の前であっても。
僕の手の届かないところあっても。
仲間に死なれるのは御免なんだ。
だから、僕はみんなを鍛える。
柱として。
僕がもっと、しっかりしなくちゃいけないんだ。
・・・でさ? 君はさ?
今日の打ち込み稽古はちゃんと終えた上で・・・
ここに来てるんだよね?
言ったよねえ?
サボったら、翌日はその2倍の本数を課すよって。
(にやり)
- 148 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/26(Fri) 02:43
- >>134
「俺の日輪刀の色が赤と緑に変色してるぞ!クリスマス限定カラーだ!」
・・・え?
村田の刀の色が変わったって?
へえ、それはよかっ・・・
ぶふーーーーーーっ!!!!!
ご、ごめん!
でも・・・あはははは!!
なにそのおめでたい色!
あはははははははは!!!
でも、いいかもしれない!それ!
だってさ?
その刀で、鬼舞辻無惨の首を切ったとすれば?
あのクソ野郎・・・
恥ずかしくて地獄にもいけないんじゃないの!?
あはははははは!!
ひぃっ、ひぃっ!
く、くるしい!
お腹痛い!!
ぷくく・・・クリスマス限定だなんて勿体ないよ!
なんとかそれ、定着させようよ?
明日から柱稽古再開しなきゃね!
- 149 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/26(Fri) 02:45
- >>136
「宇髄さんがサンタだとして煙突のない日本家屋にはどうやって侵入する?」
うーん。
そうだよねえ。
あの人が慎ましく、控えめに、上品になんて行くはずがないよね。
必殺仕事人みたいに、音もなく闇討ちをするよりもさ?
キンキラの衣装でサンバを踊りながら笑顔で爆弾を放り投げまくり。
自分でちゃーららー♪ちゃちゃちゃらー♪って、
暴れん坊将軍のBGMを歌いながら、鬼を斬りまくる。
そっちの方がしっくりくるよね。
・・・だから当然。
プレゼントを配るのも、ご婦人を夜這いするのも正面から、堂々と行くんだろうね。
絶対、隠密の仕事に向いてないと思うんだよなあ。
服部半蔵みたいな忍びの一族っていうより、前田慶次とかの子孫なんじゃないのかな。
だから、気を付けなよ?
そこら辺にも爆弾とか仕掛けてるんじゃないかな?
自爆用とか花火用とか芸術用とかで。
>>124
「こんなところにボンボリが。明かり点けとくか。」
え?待って!
それって本当にボンボリ?
火なんか着けちゃダメだ!
>>126
「このクラッカーは大量に火薬入れてあるからたぶん派手派手に破裂するぞ!」
・・・くっ!
やられた!
ど か ー ん
- 150 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/26(Fri) 02:46
-
「緊急招集!緊急招集!」
「産屋敷邸へ急イデ!」
雪がちらつく夜を冷気を引き裂くようにして、銀子が叫ぶ。
お館様が危ない。
急がないと!
あと少しで、産屋敷邸へ着くというとき――――
轟音とともに大地が跳ね上がった。
空へと吹き上がる炎、黒煙。
瞬く間に視界が火と煙に埋め尽くされていく。
そして・・・
血と肉の焼け付く臭い。
お館さま――――!!
―――――ハッ!!!
ぶへっ!ぶへっ!
今のは・・・あのときの。
僕は気を失っていたのか。
――――お館さま。
「あんな屈辱」を味わわされたというのに・・・すっかり油断していました。
ごめんなさい。
音柱・宇髄天元と、彼を慕うこの屋敷の住人に、マトモなヤツがいる筈ないってことを。
こいつらは芸術は爆発だ!とかのたまいながら、そこらを爆破しまくる爆弾魔だってことを。
もう絶対に忘れませんから。
ね? お館さまっ!
.。.:*・'(*°∇°*)’・*:.。.
- 151 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/26(Fri) 02:49
- >>138
「雪の呼吸 奥義 壱ノ型 聖夜の氷晶」
(刀を一振りするとまるで降り積もる雪のような輝きを放ちホワイトクリスマスのような演出)
ええ?
雪の呼吸って?
僕が重傷を負って、寝てるしか出来なかったときに読んだ本の中で・・・
そんな呼吸があるって話を読んだような・・・?
うーん?
我ながら、その頃の記憶は怪しいからなあ?
さっきの爆発の衝撃で、余計に記憶が変になってるかもしれないし。
でもまあ・・・それよりも。
ねえ>>138
見ての通り、屋敷の一部が吹っ飛んじゃてるんだからさ?
余計に寒いじゃん!!
ちゃんと状況を読もうよ?
君も鬼殺隊士ならさ!
え?
状況よりも空気を読め?
ろまんちっくなクリスマスだぞって?
ふんだ!
なんだよ、子供扱いして!
んもう!
煉獄さんが来てくれれば、こんな寒い思いしなくて済むのに!
ふぁ・・・ふぁ・・・
(* >ω<)_、;'.・ へくちっ
- 152 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/26(Fri) 02:51
- >>135
「クリスマスソングを演奏しまーす
でも楽器がないので代わりに箸で茶碗を叩く音でやります」
・・・嘘でしょ?
この状況で歌うの?
いまここ、シベリアか、八甲田山かって言うくらいに寒いよ?
>>139
「これを食べれば脳味噌がレインボーに爆発する!
メリークリスマス!そして、さよなら2025年のクリスマス!!
来年まで、俺は冬眠する!アディオス!」
・・・いや、死ぬから。
寝たら二度と起きれなくなるよ?
何とか、暖をとらないと・・・。
あ、そうだ。
>>104の口調変化薬で、僕が煉獄さんになればいいんだ!
やっぱり僕って天才!
ごくごく・・・
あ、きたきた・・・喉がきゅーっとなってきた。
ぼ・・・ぼ・・・ぼくは・・・煉獄キョージュロー。
ぼくは・・・おにぎりが・・・食べたいんだなっ!
おにぎり!
おにぎりが食べたいんだなっ!
>>82
「煉獄さんにおはぎを・・・」
・・・おはぎ?
これは、あんこの付いたおにぎりなんだなっ!
ばくばく!
うん!うまい!
あんこの付いたおにぎりがうまいんだなっ!!
・・・・・・。
・・・おかしいな?
「記憶の中の煉獄さん」を忠実に再現した筈なんだけれども。
こんな人だったっけ、煉獄さんって?
ほんの少し、違ってる気がする。
うーん。
これは困ったぞ。
本当に死ぬやつだこれ。
村田、後藤!
音屋敷を修理するよ、手伝って!
布でも紙でもいいから、とにかく穴を塞ごう。
継ぎはぎだらけで、余計に失業者の家っぽくなるけど・・・
まあ、仕方ないね。
これは宇随さんが悪いもん。
- 153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/26(Fri) 08:20
- 忘年会!忘年会!
大掃除なんてクソくらえだ!
全部燃やせ!全部爆破しろ!
- 154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/26(Fri) 09:48
- クリスマスツリーがもう門松になってる。変わり身の術か
- 155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/26(Fri) 13:58
- 忘年会の料理が余ったら全部恵方巻き用に冷凍保存すれば
節分の時に宇髄さんと煉獄さんが戦わなくて済むのでは?
……いや、あの二人は具材が何であれ、結局全力でぶつかり合う宿命なのか
- 156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/26(Fri) 14:13
- 鍋の具材にドリアンを入れたのは誰だ
会場が異国の果実の香りでパニックになってるぞ
- 157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/26(Fri) 18:24
- 10…9…8…7……
(気が早すぎるカウントダウンを開始。まだ大晦日ですらないことに誰もツッコまないのが音屋敷の狂気的忘年会スタイル)
- 158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/26(Fri) 23:58
- 今年の汚れ、今年のうちに!
ってことで屋敷の煤払いに爆風使いの俺が参上しました
- 159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/27(Sat) 16:45
- 食の呼吸
壱ノ型・空腹、弐ノ型・爆食、参ノ型・満腹、肆ノ型・胃もたれ
今は伍ノ型・リバース寸前…たすけて
- 160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/27(Sat) 20:24
- ああ、聖なる夜の静寂を切り裂く、宇髄天元の爆音
それは福音か、それとも破壊の序曲か
銀色の髪が月光に溶け、紅き瞳が闇を焦がす
我ら塵芥はただ、その光輝に平伏すのみ……
- 161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/27(Sat) 21:34
- 音柱の
腕に抱かれし
冬の夜
心は爆ぜて
火花散るらむ
- 162 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/28(Sun) 00:51
- >>134
ド派手で羨ましい悪りぃな奥さんッ!!俺の日輪刀も全体的にクリスマスカラーだ
柄巻は赤、鍔は緑、そんで棟は漆黒の黒から山吹色へと変化してるのが
ツリーのてっぺんに輝く星そっくり、まさにひとりだが派手派手クリスマス日輪刀!!
お前の赤と緑に点灯する日輪刀もド派手なのは認める、そうだなァ!
次の任務には二人で共闘と行くか!鬼もこんな派手な二人に斬られれば本望だろうが!
つーか、俺は限定とは言わず年中仕様で構わねーと思うぜ!
>>135
茶碗叩くと悪霊を招くっての聞いたことねーのか、ワッハッハ、鬼が来るぞ!!
まァまァ、鬼ならまだいいが貧乏神だの疫病神なんかが近づいてきたら
大迷惑だが大昔からそう言い伝えられている、どうせやるならこのワイングラスに
一定の量の水をいれ段々と水量を上げていき、音階を取ると美しい音色を響き渡らせる。
若干指先を濡らしてグラスの淵をなぞる。
グラスハープと称されるだけあって幻想的な音を広げるのだ。
ほれ、低い音が出したいのなら水を多めに注ぎ、高い音なら少なめにな。
指との摩擦によりグラスが振動して反響するんだわ。
今すぐとは言わんから、じっくり練習してお披露目してみせるんだな!!
>>136
まァどっちかって言えば、奥さんの好みの侵入方法で入ってくね、俺は。
しんとした暗闇の中、背後から声を掛けて欲しいと言われればそうするし、
日中に玄関から堂々と直球型がいいならそうするし、選択の権利を与えてやるね。
ぶっちゃけ日本家屋に潜入するのは簡単よ、屋根には微妙な隙間があったり、
っと、そうだな、床下なんかは入り放題だ。
お前の言うように屋根を一枚一枚はがして入る場合もあるし、
近代建築になれば点検口っつーもんもあるし入り方は色々あるのもまた事実よ。
取り敢えず旦那が居ればドロップキックで後頭部に大きな痛手を与えるのが基本だな。
なんだお前ドロップキックを好むようだな、時透が新しい技を習得したいっていってたから
練習相手になってやると良いぜ!ド派手にマットに沈んでくれ、ド派手にな!
>>137
人の心があったらそれはそれで時透無一郎ですらないだろうな、ワッハッハ!!
それに、時透の辛辣な物言いだとか冷たい態度を問題視するような
話も聞くが……鬼殺隊の柱としては冷静かつ合理的な思考の持ち主だと思うわ。
徹底的な無駄を排除できる傾向は前線で戦う上でも、司令官として支持する側でも
必要な能力であの年齢でアレだけ長けてりゃ、そりゃ柱だわ。
それでも時折見せる年相応の表情を見つけると、ちと安心するところはある。
最近じゃ竈門とつるんでる時もあるようだし、自分主体だったモノの捉え方が
人の為に動けるように変化していることは良いことだし、確実に心が成長してるとは思うぜ。
まァ…冨岡渾身のケーキを食べれば景気が良くなる、に食いつくあたり、
可愛らしさもあるんだわな、と地味に関心してるぜ、ワッハッハ!!
明太子マヨネーズをちゅうちゅうしてるとこは、赤子のようだけどよ!
- 163 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/28(Sun) 00:52
- >>138
おお、やっとクリスマスの行事を盛り上げる演出が来たぞ!
ほらみろ幻想的で素晴らしいじゃあねーか!あるか、こんなの!
日輪刀を振り翳すと雪が舞い散り光を放つとかド派手で目立っててクソ羨ましいだろッ!
俺もその技をあみだしてぇな!!音の呼吸は雷の派生だからな、雪を七色に光らせるのも
わりと簡単にできそうだろ。
ちと真似してみるからよ、もう一回やってみせろ、ああ、ド派手に頼むわ!!
>>139
アディオス言ってるわりにさっきから音屋敷を出たり入ったりしてねーか、お前。
まァまァ、賑やかなアホが居れば賑やかで騒がしい宴会になっていいからな、
飽きるまで何度でも来ると良いわ…で、今日の手土産は……
脳味噌がレインボーに爆発するケーキを持ってきただと?!
脳味噌がレインボー…。
脳 味 噌 が レ イ ン ボ ー
そしてそれが 爆 発 す る ? !
いいじゃねぇか爆発しろ!!脳味噌がレインボーとか予想外だ、派手で悔しいッ!
ドレミファソラシドの音階にそって爆発していく演出も派手でいいな!
ド(ボンッ) レ(ボンッ) ミ(ボンッ) ファ(ボンッ) ソ(ボンッ) ラ(ボンッ) シ(ボンッ) ド(ボンッ)
くぅぅぅぅうううッ、やりた過ぎるッ!はっきりいうと派手!!ド派手ッ!!
>>140
イヴから飲みっぱなしで頭がド派手にガンガン……まだまだ甘いぜ!!
洗礼は此処から始まる。なんでかって?これから大晦日まで飲み続けるからだ!
酒に強くなりたいと思うならば、俺が昔毒の耐性をつけたように、
毎日定期的に飲酒して身体に慣れさせればいい!!
まあ、徹底的に強くしてーなら、手っ取り早い方法では飲んだら吐いて、
飲んだら吐いてを永遠に繰り返してればそのうち強くなるもんなんだよッ!
理性が吹き飛ぶ一歩手前で踏ん張れ、派手に足を踏み外せばただの酔っ払いだぜ。
>>141
へぇ、中々粋な渡し方してんじゃねぇか、枕元に贈り物を置くとわな!
しかし、一見ただの石かと思えば、価値のある珍しい石を選ぶ当たりかなりの目利き!!
わりと京都の鴨川で希少価値にある足が採れると聞くが…まさかそれか?!
紫や青、よもぎ色と落ち着いた風合いの貴船石か!派手だな!!
石の中にはより磨きを掛ければ華やかに光り輝くモンに変化するものもあるし、
この贈り物は斬新で派手だと思うわ!
ん?こっちには翡翠や赤い宝石……ハッ、お前宝石商にでもなれるんじゃねーのか!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
二十七日までの行事予定だったが、思ったより参加人数が多く返答が追いつけていない!
行事に関する質問の受け付けは修了するぜ!
今ついてる質問の方は年内に返答するんで、派手に待っててくれ。
今年もお前等の力に支えられ無事に宴を締めることが出来きたな。
その辺は深く感謝するぜ!また企画するんで、その時もよろしく頼むわ!
- 164 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/28(Sun) 22:30
- んんん・・・
今年最後の日曜日もおしまいかあ。
今年もおつかれさま。
まだ明日、お仕事がある人達は、風邪を引いたりしないように頑張ってね。
道も凍ったりして危険だから、転んで怪我しないようにするんだよ?
もう既に正月休みの人は・・・
爆 発 し ろ
あははは・・・。
何だかこの屋敷の連中に僕も毒されてきたみたいだ。
さあ今年もあと少し。
みんなも頑張ろう!!
>>140
「昨日のイブから飲みっぱなしで頭がド派手にガンガン」
君も随分と飲んでたもんねえ。
ほら、大丈夫?
お水持ってきたよ。お飲み。
「これが祭りの神の洗礼か……」
うーん、そうだねえ。
僕も、クリスマスのお祝いだけするつもりで来たんだけどね。
思ったより長く居ついちゃったよ。
ふふふ・・・。
どうしてこうなっちゃったんだろうね。
これも祭りの神の力ってやつなのかな?
この力で、悲鳴嶼さんとか冨岡さんとか煉獄さんとか。
みんなもそのうち来てくれるんじゃないかな?
僕はそう信じているよ?
みんなもそうでしょ?
ああ、逢える日が楽しみだなあ♪
- 165 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/28(Sun) 22:31
- >>141
「全員の枕元に珍しい形の石コロを置く」
三太の呼吸・壱ノ型・不法侵入(プレゼント)!
全員の枕元に珍しい形の石コロを置く
(こつん)
・・・ん?
枕元にプレゼント?
中身は、つるつるの丸い石。
それと、ぴかぴかのどんぐり?
・・・これは伊之助だな。
あいつ、ヒマなのかな?
あれ?これって、翡翠じゃない?
翡翠って昔から魔除けとか幸運の石って言われてるんだよね?
んんん・・・そうだなあ。
玄弥にあげようか?
不死川さんと仲直りできますように、って。
ふふふ、無一郎サンタからのプレゼントってことにしよう♪
>>156
「鍋の具材にドリアンを入れたのは誰だ
会場が異国の果実の香りでパニックになってるぞ」
「グハハハハハ!!
三太の呼吸・弐ノ型・暗黒まかない!
ありがたく喰らえ!迷える子羊どもォ!!」
・・・これも伊之助だな。
あいつ、体力が有り余ってるのかな?
明日の月曜日は集中的にしごいてやろうっと。
- 166 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/28(Sun) 22:32
- >>154
「クリスマスツリーがもう門松になってる。変わり身の術か」
これは・・・リサイクルの術じゃないのかな。
ちょっと意外。
この屋敷の住人って、経済性とかエコロジーとかコンプライアンスとか、
存在しない世界線で生きていると思っていたもの。
でも、ごみの収集とか、地域のどぶさらいとか。
野良猫の捕獲と保護とか真面目にやってたりして。
そうじゃなかったら、この連中なんか社会的に抹殺されてると思う。
>>158
「今年の汚れ、今年のうちに!
ってことで屋敷の煤払いに爆風使いの俺が参上しました」
・・・そうそう!
本来はこういう系だよね。
僕もやっと分かってきたよ。
でさ?
「汚物は消毒だー」って言いながら爆弾と火炎放射器で焼き尽くすんだよね?
>>159
「食の呼吸
壱ノ型・空腹、弐ノ型・爆食、参ノ型・満腹、肆ノ型・胃もたれ
今は伍ノ型・リバース寸前…たすけて」
リバースするのはいいけど、お庭でね。
屋内でやると>>158に殺菌されるよ。
ええっと・・・あ、ちょうど梅干しが残ってた。
これ食べて、吐き気を我慢して?
ほら、立てる?
僕の隊服にゲロ吐いたら叩き殺すよ?
気合入れて、死ぬ気で立ちなね?
- 167 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/28(Sun) 22:33
- >>155
「忘年会の料理が余ったら全部恵方巻き用に冷凍保存すれば
節分の時に宇髄さんと煉獄さんが戦わなくて済むのでは?
……いや、あの二人は具材が何であれ、結局全力でぶつかり合う宿命なのか」
わあ!君もえらいね。
本当に音屋敷の住人?
でも、僕らの時代には冷蔵庫も冷凍庫も無いからね。
どうやって冷凍保存するの?
・・・へえ、穴を深く掘って?
雪と一緒に地中深く封印するの?
それ知ってる!
「雪室」とか「氷室」って言うんだよね?
実際に見たのは初めてだよ!
本当にえらいなあ・・・
って、あのさ?
その手に抱えた大型爆弾はなに?
・・・え?
穴を掘るには爆弾でしょ?って?
・・・うん。知ってた。
そうだよね。
君たち、それ一択だもんね。
「グハハハハハ!!
三太の呼吸・参ノ型・発酵食品乱舞!」
伊之助!?
まだいたの?
こら!
くさやとか納豆とか投げ込んじゃダメだってば!
確かに保存性は増すけども。
けれど・・・!
けれど・・・
煉獄さんと宇髄さんなら食べても問題ないか。
うん、多分そう。きっとそう。
だから大丈夫。
- 168 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/28(Sun) 22:34
- >>153
「忘年会!忘年会!
大掃除なんてクソくらえだ!
全部燃やせ!全部爆破しろ!」
「汚物は消毒だー」をやるにも、もうちょっと後にしなよ?
泥酔して昏倒してるる隊士がそこら中にいるんだからさ。
って、こら!
サツマイモ型爆弾を火鉢にくべようとしちゃダメだってば!
カボチャ型爆弾ならいいんですかって?
馬鹿なの?
ダメに決まってるじゃん。
あ、ちょっと!
大根型とかナス型とかジャガイモ型とか投げないの!
どんだけ野菜爆弾用意してるのさ!
農家出身の爆弾魔なのかな?
わああ・・・
あちこちから爆弾が大量に投げつけられて・・・
――――霞の呼吸
参ノ型
霞 散 の 飛 沫
(すぱぱぱん)
まったく!
鬼舞辻と戦う前に、鬼殺隊が全滅したらどうするのさ?
- 169 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/28(Sun) 22:35
- >>157
「10…9…8…7……
(気が早すぎるカウントダウンを開始。まだ大晦日ですらないことに誰もツッコまないのが音屋敷の狂気的忘年会スタイル)」
・・・これって。
時限式の爆弾?
この爆弾は斬っちゃダメだって?
赤と青のケーブルのうち、正しい方を切れば良いけど。
間違えると爆発する?
なにそれ!?
――――――――
・・・危機に直面したとき。
ヒトは無意識のうちに、思考の限界を超えようとする。
そこでは感情と理性の境界は曖昧になる。
時間の流れは、主観の中でひたすらに引き延ばされるのだ。
僕はそういう体験をすでに何度かしている。
この残酷な世界の中で、これまでの人生を振り返ろう。
きっと生存への手がかりが見つかるハズだ。
鬼が来た日の朝の献立。
僕のたくあんが有一郎より1枚多かったのでキレられたこと。
甘露寺さんの稽古に付き合わされて着たレオタード姿を、
あまね様に見られて恥ずかしかったこと。
玄弥にブチ切れて冷たく突き放した不死川さんが、
ほんのちょっぴり落ち込んでいたこと。
冨岡さんがそのとばっちりを受けて因縁を付けられていたこと。
――うん。ロクな手がかりが無いね。
そうだ。
家に帰ったらアイスを食べよう。
はーげんだっつのキャラメル味がいいな。
チョコミント味とかは邪道だと思うんだよね。
――――この間、0.5秒。
僕は決断した。
宇 髄 さ ー ん !
あ と は 任 せ る よ!
この赤と青のケーブル、好きな方を切ってね!
さあ、僕は逃げよーっと!
≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
- 170 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/31(Wed) 22:02
- こんばんはー。
いよいよ大晦日だねえ。
今日はね、浅草からうどん屋さんを連れて来たよ。
豊さんって言うそうだけど。
なんかね、すっごく暇そうにしてたから。
・・・え?
「揃いも揃って年越しにそばばかり食うのが悪い!
年越しうどんってのだってちゃんとあるんだぞ!
商売云々で怒ってるんじゃねえ!
俺のうどんを味わおうとしねえのが許せねえんだ!」
・・・だってさ。
良かったね、みんな。
商売はどうでもいいそうだよ?
ぜんぶタダみたいだから、じゃんじゃん食べちゃっていいからね。
え?なに?
「タダと言った覚えはねえ」って?
・・・やだなあ。
男子たるもの、言葉に責任を持とうよ?
ね?豊さん。
(ぽむっ)
- 171 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/31(Wed) 22:02
- ずるずる・・・うん。
このうどん美味しいね。
んんん・・・でもやっぱり。
お蕎麦も食べたいよね。
もうそろろろ・・・来るはずだけど。
あ!
来た来た!
こっちこっち!
はい、音屋敷のみんな、お待たせ!
煉獄さんが美味しかったって言ってたお蕎麦を僕もどうしても食べてみたくて。
探して声を掛けていたんだ。
忙しいだろうに、来てくれてありがとう!
さ!
みんなでお蕎麦を食べよう!
・・・あ。
泣かないで?豊さん。
ほら、ちゃんと豊さんの分のお蕎麦もあるから。
ね?涙を拭いて?
- 172 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2025/12/31(Wed) 22:07
- >>160
「ああ、聖なる夜の静寂を切り裂く、宇髄天元の爆音
それは福音か、それとも破壊の序曲か
銀色の髪が月光に溶け、紅き瞳が闇を焦がす
我ら塵芥はただ、その光輝に平伏すのみ……」
・・・年越しに詩かあ。
いいね、そういうのも。
ふむ。
じゃあ、僕も一首詠んでみようかな。
ええと・・・
うつつとも
夢とも知らず
立つ霞
消ゆるためにぞ
在るものを
月下の刃
明日に残さむ
・・・なんか恥ずかしくなってきた。
うん、なんかごめん。
じゃ、次。
>>161が詠むの?
「音柱の
腕に抱かれし
冬の夜
心は爆ぜて
火花散るらむ」
・・・え?
ちょっと!
なにそのハレンチな歌!
小鉄君、聞いちゃダメ!
君は早く寝なさい!
「まだ紅白を観るてるんだ」って?
ダメ!
子供がワガママ言うんじゃないの!
「時透さんだって子供じゃんか!俺は『IRIS OUT』を聞きたいんだい!」って?
駄目駄目駄目!
脳みその中から「やめろ馬鹿」と喚くモラリティ!
・・・ふう。
さあ。今年も残り少しだね。
お蕎麦とうどんでも食べながら新年を迎えよう!
真打ち・・・宇髄さんもそろそろ来るかなあ?
まあでも、忙しいだろうから。
急かさず、じっくり待とうね。
じゃあ僕は一足先に挨拶もしちゃおうっと!
今年から10ちゃっとのお祭りの参加させてもらって。
つい先日、ここでも顔出しさせてもらって。
本当にお世話になりました。
来年も節目で参加できればいいな、と思ってるよ。
どうぞよろしく!
- 173 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/12/31(Wed) 23:29
- >>122
後藤に前田……と、見たことのある連中だな!
なんだお前等も音屋敷の宴に参加してたのか!!存在地味で知らなかったわ!
で、コイツ等がなんの役に立つのか――――合唱?
よーく見たら何だお前等赤や緑のド派手な衣装だな!!
お、そうだ、ちょうど大掃除の時みつけた『ウォー・ボンネット』があった!
アレだよ、アメリカのアンディアンが頭に被ってる羽根の冠だ!!
まァ、本来は部族の長や勇者が被るもんらしいが、見栄えも良いし被れ被れ!!
さァさァ、今年最後の大合唱を聞かせてみろ!!
――――巷で流行ってる“第九”だな、さァ優雅に厳かに歌ってみろ!
>>153
ほォ、だいぶ荒れてんな旦那!なに愚痴ってんだよ、聞かせてみろ!
なにィ?!大晦日くらいゆっくり過ごしたいのに煤払いをさせられただァ?!
あーそりゃあ当然だろ、お前なんで大掃除をすんのか分かってんのかよ。
それは!!元旦に訪れる『歳神様』を気持ちよくお迎えする為だ!!
つまり、派手を司る祭りの神をお迎えするのと同義ッ!俺様をきったねー部屋に泊める気か!!
それに一番穢れを溜め込んでそうなお前の心を洗い清めるのが先決だわ!!
ん?大爆発を起こして燃やし尽くせ?!――――良いな!派手だろ!!
火と言えばその熱で消毒も出来そうだし、よし、まずは引火しろ!
誰にってお前にだよ!!
>>158
>ってことで屋敷の煤払いに爆風使いの俺が参上しました
おお、なんという絶妙な!!良いトコに来たな名無し!!
>153が熱消毒したがってんだよ、一緒に燃やすぞ火を持てッ!
ワッハッハ!!燃えろよ燃えろ炎よ燃えろ!!
フゥゥゥゥゥゥゥゥウウウッ
音 の 呼 吸 伍 ノ 型 鳴 弦 奏 々
ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ン
ドパッ ドパッ ドパッ ドパッ
ようし、こっからはゆく年くる年、除夜の鐘同様、百八発数珠繋ぎで行くぞォ!!
>>154
ま、これが終われば恵方巻きになるだろうけどなァ!!ああ、直ぐ節分と立春よ。
季節が移りゆくのが年を重ねるごとに早くなって行く気がするわ。
しかし、こうして今年も無事終れんのもお前等の力のおかげだ。
今年は悲鳴嶼さんや時透がこの屋敷に顔出して臨時稽古をつけてくれるようになった。
それはやっぱお前等が鬼殺隊の為に尽力しようとしてる姿勢が他の柱の
魂に火を点けたんだと俺は思うぜ。今年最後だからな、最期だけ褒めとくわ。
来年もよろしく頼む、無限城戦も始まりまだまだ目が離せないがな!
今のうちだけゆっくりと身体を休め、英気を養っとけ。
んじゃ、引き続き忘年会からの新年会、気張って飲むぞお前等ッ!!
- 174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/01(Thu) 00:42
- 宇髄さん時透くんあけおめ
うちに伝わる作り方で作った栗羊羹を置いときますね
一応お節料理なんです
- 175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/02(Fri) 17:34
- 時透も来てたんだな
- 176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/02(Fri) 17:36
- 誰もが無限城編の興行は
「他映画よりは派手でも、無限列車よりは地味だろ」
と思っていたら
無限列車越え狙えるほどド派手なんて…
無限城第二章、第三章も派手そう
- 177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/02(Fri) 17:39
- 中世ポーランドの宇髄さんは
善逸みたいに自信無い点では一見地味だが
剣強い大男で仲間守るために命張ったり
宇宙を定めて世界を動かせるらしい
- 178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/03(Sat) 11:17
- 歴史上の派手な偉人の神社の祭が
出店とか有って派手と聞いたから行ったら
実は出店はガセで
儀式寄りの短時間で終わる地味な祭だった…
あ、でも近くの関係有る神社の蹴鞠なら参加した!
実演の人たち派手な衣装だったし
最後俺も他参拝者と共に蹴鞠した
- 179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/03(Sat) 11:18
- 時透て伊之助と絡み有る?同じ山出身説有ったよね
- 180 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/04(Sun) 19:45
- どうも。
明けましておめでとう。
えっと、今年は・・・
ヘビ年が終わってウマ年なんだっけ?
それとも今年がヘビ年なんだっけ?
伊黒さんと鏑丸が隊士からお祝いされて・・・
塩反応というか、ほぼ無視してたのが去年だったかな?
・・・あれ?
甘露寺さんからお祝いされて、すごく嬉しいくせに、必死に平静を装ってたのは・・・
あ、それも去年かなあ?
んー、あんまり覚えてないけれど。
まあとにかくおめでとう。
>>174
「うちに伝わる作り方で作った栗羊羹を置いときますね
一応お節料理なんです」
わぁ、ありがとう!
すごいね、大きな栗がごろごろ入っていて、粒あんなんだね。
うん、食べ応えがあって・・・でも、甘さが控えめで。
食べてても全然飽きが来ないから、いくらでも食べられそう。
・・・とといけない。
みんなの分も残しておかないと。
宇髄さん、煉獄さん、悲鳴嶼さんはもちろん、あの冨岡さんもかなりの量を食べるから。
結構な量を持って来てくれたと思うけど、あっという間に無くなってしまうかもね。
でもきっと、みんな喜ぶと思う!
ありがとう!
- 181 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/04(Sun) 19:50
- >>175
「時透も来てたんだな」
・・・あれ?
君さ、もしかして。
僕と一緒に最終選別を受けた隊士だよね?
良かった!
健在だったんだね!
もう2年になるのかな?
君にはすごく世話になった事を覚えているよ。
どうもありがとう。
・・・そう、あれは。
とても暑い夏の夜だった。
あのとき僕は――――
夜なのに鳴いている蝉の声をかき分けるようにして、
その奥に潜む、鬼の気配だけを追い求めていた。
最終選別だろうが何だろうが関係ない。
鬼を・・・僕の大好きな兄さんを殺した鬼を、
一匹たりとて生かしておくものか。
そう思っていたから。
そしてそのとき――――
闇を切り裂くような悲鳴が耳に突き刺さった。
思考より先に体が反応した。
僕は音のした方角へ駆けた。
切迫した息遣い、悲痛な声、
そして――
鉄を含んだ生臭い血の匂い!
戦慄が背筋を這い上がる。
「くそっ!くそっ!」
僕はそれを怒りで無理やり塗り潰し、
その闇の中へと身を投げ出した。
そこには、すでに倒れ伏した受験者たちの姿があった。
彼らはもう、ぴくりとも動かない。
暗闇の中でも、赤黒い染みが静かに広がっていくのがはっきり見えた。
そして、その先――
月明かりを背に、異形の鬼が立っていた。
歪んだ四肢と角、獣のような低い唸り声。
その化け物は、一人の女の子へ手を下そうとしていた。
――――僕の視界が真っ赤に染まった
・・・その後、どうやってあの鬼を倒したのか。
今でもよく思い出せないけれど。
僕はあのとき、余裕がなくて。
すぐに次の鬼を殺さなきゃって思って。
助けたアオイさんの保護を、君に任せっきりにしてしまったんだよね。
あのときはごめん。
そしてありがとう。
でもあのとき、もしかしたら・・・
勢いに任せて、アオイさんに、冷たく尖った言葉を
吐いてしまったかもしれないんだ。
君は隊士には向いてない、とか。
君は前線に出るべきではない、どうせすぐに死ぬ、とか。
うん・・・いかにも言ってそうだよね。
実際、彼女はその後、前線に出られなくなってしまったそうだから・・・。
そのあと、何度かアオイさんの看護を受けたけど、
このことは聞けなかったんだよね。
何となく、聞きづらくて・・・。
だから今度、無惨との最終決戦が控えているけれど。
もし、生きて帰れたとしても、無傷ではすまないだろうから。
その時はアオイさんと、その時の話をしてみようと思う。
そして、ちゃんと謝って。
それから・・・
今まで皆の為に、ありがとうって。
そう伝えようと思うんだ。
- 182 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/04(Sun) 19:53
- >>176
「誰もが無限城編の興行は「他映画よりは派手でも、無限列車よりは地味だろ」
と思っていたら無限列車越え狙えるほどド派手なんて…
無限城第二章、第三章も派手そう」
僕らを題材にした活動写真が、すごく話題になっているのは、純粋に嬉しいのだけれど。
・・・うーん。
でも、そもそもの話として。
僕ら鬼殺隊は政府非公認の組織なので。
大々的に喧伝されるのはどうなんだろう?
とも思っているんだよね。
それと、前作は煉獄さんが400億の男だって言われたけれど。
今作は猗窩座がそう言われているんだって?
いくら大衆向けの活動写真だからって・・・
いくら脚色を含む話だからって・・・
ちょっと納得いかないかな。
だって鬼でしょ?
その鬼を滅ぼす為に、僕らがどれほど血を流していると思っているの?
ふう・・・まあいいけどね。
世間への鬼という存在に対する注意喚起にもなっているようだし。
・・・けれども。
次回作は、僕の見せ場も増えるだろうし。
誰が〇〇億の男、あるいは女と呼ばれるのだろうね?
ちょっと楽しみだよ。
だけど。
もし、また鬼がそのように称揚されるようになるのだったら・・・
ゆーふぉーてーぶる?だっけ?
ちょっとお仕置きをしなくちゃいけないんじゃないかな?
うーん・・・そうだねえ。
煉獄さんとか隊士全員に、近江牛のすき焼きを食べさせるとか?
それか、最近流行り出した、松阪牛のビフテキとかでもいいと思う。
うん。それだったら僕も食べたいかな。
- 183 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/04(Sun) 19:54
- >>177
「中世ポーランドの宇髄さんは
善逸みたいに自信無い点では一見地味だが
剣強い大男で仲間守るために命張ったり
宇宙を定めて世界を動かせるらしい」
・・・んん?
宇髄さんってポーランドにもいたの?
あははは!
さすが派手だねえ。
中世ポーランドで、宇宙を定めて世界を動かす・・・
コペルニクスのことかな?
地動説を唱えた人だよね?
詳しくは知らないけれど・・・
つまりは発想の大転換をやってのけた人で。
そういうのを表す言葉にもなっているって、お館様にも教えて貰ったよ。
たしか・・・
「コペルニクス的転回」とか。
「マミる」とか。
「マジ卍」とか。
・・・あれ?
教えてくれたのはお館様じゃなくて、別の人?
それともいつか見た夢?
うーん・・・よく覚えていないや。
けれども、その人、剣強い大男なのに善逸みたいにスケベ・・・
じゃなくって意気地なしなの?
あんまり宇髄さんに似てないね。
うーん・・・なんとなくだけど。
口の悪い隻眼の金髪カッパとでも仲良くできちゃうくらいの、
「心の優しい怪獣」みたいな人なんじゃないかな?
そんな気がするよ。
- 184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/08(Thu) 14:56
- 前章最終回と次章第一話のやつでなく
遊郭編や刀鍛冶編自体も映画化して
煉獄さんや猗窩座と何百億の男争いしたかった?
- 185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/08(Thu) 15:00
- 悲鳴嶼さんが最強と言っても
「大男は普通噛ませだろ」
「小男の時透のが強そう」と思い込む一定層居る
宇髄さんや煉獄さんには昔こんな話したが
時透ならどう理解させる?
- 186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/10(Sat) 14:59
- 俺は鬼の情報得るために、手下の人間装って潜入しています。
でも鬼の信頼得るために、他隊士や一般人割と犠牲にしているが、
これはやはり後で切腹すべきでしょうか?
- 187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/10(Sat) 16:47
- 予言者「私には見える!一見地味な豊臣秀長が、
未来では秀吉よりド派手に注目される事が」
- 188 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/01/12(Mon) 22:48
- >>155
そういや時期に節分が来るんだわな、ついこないだクリスマスだったと思えば
正月も過ぎ去り立春を迎えるのか、年々時間が経過するのが早く感じるぜ!
そんであれだろ、いつの間にか夏になって猛暑日の記録を更新し続け、
早く冬にならねーかな、なんて話してる間にまた正月が来る、と。
まァ、そうなら次の俺達の活躍する活動記録を銀幕で見れる日も近づくかッ!
で?こないだの忘年会の食材を氷室に冷やして置いているって?
そうそう、結局ケーキ関連も碌に使う暇がなかったからな、持越しもいいだろう!
だが、デスソースだの生クリームだの煉獄の好物ばかりだった気がするからな、
他にも差し入れしてくれんのも期待しとくか!まァ、今回は俺が勝つがなッ!!
そんなのド派手に俺が勝つように決まってんだよッ!
去年が番狂わせで一昨年がアレだったしよ。
まァ、その番狂わせで派手派手な漫才二人組『ふぐいも』が誕生したワケだが!!
ハイカラかッ!のツッコミにはマジで草生えたわ!!
>>156
いや、さっきから臭ッせーのなんのって、鼻がひん曲がりそうだなオイッ!!
激臭っつーか、腐った玉ねぎのようじゃねぇか!!
こんなの鍋に入れて、誰も箸をつけてねーのは罰当たりだな、取り敢えず食え!!
だったら俺が食ってみろって?――――ハッ、このくらい食えなくて柱が務まるか!
ドリアンなんて百個食って背中に纏わりついてやろうじゃねぇか!!
――――…パク。
お、臭いのわりにそうでも?ねぇぞ?しかも甘いッ!!
嘘だと思うなら自分の舌で確認してみるといい。俺は意外と嘘はつかねーからなァ!
まァしかし、俺は元忍びだからな、このくらいの臭いじゃ顔色なんぞひとつも変わらんわ。
だってアレだろ、鬼の中でもとんでもなく体臭が強いのもいるし、
いちいちそれに反応してたら戦いにならねーだろ、これも修行で何とかなるぜ!
毒だって耐性がつくんだからな、臭いもんぞ屁でもねーわ。
あ、流石に屁の場合はド派手にツッコミ入れるなァ!柱を前に屁はねーだろ!
>>157
狂気的とは褒め言葉だろ!!ワッハッハ!!
まァまァ、もう既に年をまたぎ緩やかに始まった新しい年に慣れた頃ではあるが、
それもまたイイだろうが!だが!正月ってのは小正月までの期間だまだ正月だから飲め飲めッ!
新年行事の締めくくりはまだ先ってことよ!!
しかし、俺の嫁達が今夜の締めとして小豆粥を作ってるからな、それ食っていけよ。
ああ、小豆の赤色は邪気を払うと昔から伝えられてんだわ、
まァ、邪気もつかなそうな顔してるお前だが、一応食っとけ。
俺様の場合は華やかな色男だし、呼ばれてもいねーのに邪気も寄ってくるのよ。
厄災を払うものは有り難く食わせてもらって、腹の中から浄化させるってのが
派手を司る祭りの神としての役目でもあるってワケよ!ワッハッハ!!
>>159
陸ノ型は二日酔いとでも言いだしそうだな、だが甘い甘い甘い甘いッ!!
鬼殺隊で戦う以上、いつかは柱を担って行こうとしている野郎が、
こんな少量の食いモンで体調不良とは情けなくって涙が出てくるわッ、馬鹿野郎が!
この俺の巨躯をみりゃあ分かると思うが、身体を大きくするにはメシを食い、
維持するにもメシを食うッ!!立派な筋肉を保つ為にゃ山程食わなきゃ…いや、
山程食えなきゃ強くなれねーのさ。食ってのは生命を維持するにも大事なことよ。
口腔から食物を摂取し、生命を維持するのに必要な栄養と身心を健康に保つ、
心理的満足感を得て活力を生み出す。
人間ってのは口から食えなくなりゃ忽ち弱る生き物だからな、その辺大事なことなんだわ。
ってのはどーでもいいッ!!ガタガタ言ってねぇで詰め仕込んで、
いつでも大量に食えるように胃袋を伸ばせ!オラオラオラ!!もち米を食えッ!!
- 189 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/01/13(Tue) 00:16
- >>160
破壊への序曲に決まってんだろッ!鬼舞辻無惨破壊へのなッッ!!
銀朱の月は鬼が得意とする夜を支配し、闇間を月の光で照らしだすッ!
テメー等はその光に、勝利と言う光輝に導かれるのだッ!!
ワッハッハッハ、宇髄様のお通りだ道を開けろッ!!!
派手を司る祭りの神はどんなに高い限界も軽やかに駆け上がって行くぜ!
華やかな色男がヒヨるワケがねーだろうがッ!!脳味噌爆発してんのか!
>>161
いや、俺様はオンナしか抱かねぇからお前が読むなその歌は、ワッハッハ!!
三人の嫁が居てお前まで手が回らんしな、なんてほざいてるとまたどっかの
マッドサイエンティストに妬まれるかァ?!狂気の天才科学者はメンドーだからな。
ま、欲望のままに倫理を無視し、危険な発明だの研究だのやってるのは
心底キモチワルイ。
そんなことより俺様のモテ振りを研究して、自分が色男になった方が生産性はあんだろ!
しかし、この詩自体は悪くなく、俺様の繊細で透明感のある美しさを表現し、
世の奥さん方に言い伝えるのに最高でド派手な作品とも言える!
てか、一点尋ねたいんだが、お前一刻にも出張してなかったか?
>>174
おう、明けましておめでとさん、すっかり挨拶が遅くなったが、
今年もド派手に宜しく頼むわ、俺も顔を出せる時にはちょくちょく稽古に来る!
油断してる暇はねーからな、しっかり鍛練に励め!!
さて、お?こりゃあ派手派手なお節料理だわな!お前西の出か?
いや、関東では正月に羊羹って風習は聞いたことがねーからそう思った。
まァまァ、これだけ栗も入ってるし、ド派手な栗羊羹は正月に合うと思うぜ!!
それに俺への差し入れってことは神へのお供え『御節供』だろう!
味見して見ても、モグモグ―――希少価値のある小豆で作ってんなァ?
塩味もあって爽やかさもある!!酒のアテにもいけそうだわ!
>>175
そうそう、時透が俺の留守中正月も稽古に来て名無しを血祭りにあげてたとかなんとか…
――――ん?血祭り?いいな響き派手で!!祭りは祭りだ!ド派手に行くぜ!!
って、そうだ!!忘れてたぜ、時透に年玉をくれてやるの忘れてたわ!
あん?時透はくれる方じゃ?馬鹿言え、ああ見えてガキはガキだ、
刀握って二月で柱にはなっているが、年玉をもらって嬉しくねぇガキなぞおらん!
あ?金ならいくらでももらえるのでは?――――金などやらん、中身は餅だ!!
元旦の朝、お館様にご挨拶に向かった所……搗いてたんだよ、岩柱がまた餅を!!
去年も一昨年もやってたんだよな旦那、わりと無心で搗いてたんで、
返しは恒例の如く冨岡にやらせた。流麗な返しが見事だったわ!!
時透はなんか用事があるっていって居なかったから……まさか音屋敷で稽古とは…
いいなァ、いいぞ時透!!餅がカッピカピになる前に取に来い!
ただ単に年玉をやるってのも芸がねーから、そうだな…。
追い羽根対決とでも行くか!!羽根を落とすたびに墨でなんか書くのも良いな。
ああ、もちろん顔にだ!負けたら俺様と同じ梅の文様を描いて一日過ごすのもいいな!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
いよう!さっきも話してはいたが、新年明けましておめでとう!!
わりと去年は緩やかに活動させてもらったんで、徐々に上げて行けるようにするわ!
まだお前等にはこの派手を司る祭りの神が必要だろうからなッ!
毎日毎日疲れ切って、床舐めてるヤツも居るだろうが掃除するなら雑巾で磨けッ!
さァ今年も午のように断崖絶壁も駆け上がり、ド派手に飛躍の年になる様努めよッ!
ド派手に行くぜッ!!
- 190 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/13(Tue) 03:53
- >>178
「歴史上の派手な偉人の神社の祭が
出店とか有って派手と聞いたから行ったら
儀式寄りの短時間で終わる地味な祭だっだ」
(ぽーん)
へえ、お祭りへ行ってたんだ。
そういえば君、こないだ休暇を取ってたもんね。
・・・君が不在の間、君の担当区域から鬼が出て。
それを不死川さんが討伐してくれたのは知っているよね?
(ぽ−ん)
あとでちゃんとお礼を言いに行きな?
大丈夫、おはぎを包んで持っていけば問題ないよ。
罵声の一つや二つは浴びせられるだろうけれど、
とりあえず殴られることは無いと思う。
・・・うん、たぶん。
無いかな?
無いと思う。
「でも近くの関係有る神社の蹴鞠なら参加した!
最後俺も他参拝者と共に蹴鞠した」
・・・へえ?
君って華族の出だったっけ?
すごいね、そんな嗜みがあっただなんて。
じゃあさ、君も一緒にやろうよ!
やぁ!
(ぽ−ん)
ほら、行ったよ!
あははは!
へったくそだなぁ!
うーん・・・。
お館様に新年の挨拶をしようと思ったんだけど。
何故か、ひなき様とにちか様と蹴鞠をすることになってしまって。
まあいいんだけど、さ!
(ぽーん)
へえ、やるね。
今度は上手く受けたじゃん?
華族ではないけど、サッカーをやっていた?
サッカーって蹴球のことかな?
なんか村田がそんな事を言っていた気がする。
あまりちゃんと聞いてないから、良くは知らないけれど。
だって、なんかイラっとするんだもん、あいつの話。
僕?僕は反応でやってるだけ。
ひなき様に少し教わったらすぐ出来るようになったよ。
結構、上手に出来てるでしょ?
でも、本当に凄いのは・・・
(ぽーん)
ほら!
行ったよ、禰豆子!
「むーーーん!!!」
(どばきぃっ!)
・・・おーい、>>178。
大丈夫?
あははは!
びっくりしたでしょ?
禰豆子ってさ、鞠を蹴るのがやたら上手なんだよ。
どこで覚えたんだろ?
- 191 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/13(Tue) 03:57
- >>179
「時透て伊之助と同じ山出身説有ったよね」
あー・・・あったね。
隠の、たしか吾峠とかいう記録係の奴がさ、隊報も書いているんだけれど。
そいつが僕の出身を間違えて、伊之助と同じ山だって書いたんだよね。
すごい失礼だと思わない?
あんな奥多摩のそのまた奥のはるか彼方の・・・
魔境と一緒にしないでほしいよね。
「伊之助と絡み有る?」
いや、ないよ。
だって。二人きりになっても何を話せばいいのさ?
もちろん、幼少のころに会ったとかも無いよ?
さっきも言った通り、僕がいた景信山からは凄く遠いんだから。
距離にして30kmくらい。
朝出発すれば夕方には着くくらい。
・・・近いじゃんって?
何を言ってるの?
君だけ明日は打ち込み稽古を2千本追加するからね?
はい決定。
そもそもさ?
あんなのが近くにいたら、噂を聞いたりする筈じゃない?
・・・あれ?
そういえば、ある山で、「たかはる」っていう人が、
猪の化け物に脅されて、おかきを献上しているって聞いたような?
それと・・・。
あるとき、父さんのお使いで、西の山へ行った有一郎が、
真っ青な顔をして帰って来たことがあって。
猿の群れに襲われて困っていたら、
変な猪がやって来て、助けてくれたんだって。
けれど、その猪は、持っている食料を全部奪っていったって。
で、自分は山の神だと名乗ってたんだって。
そう言ってた・・・気がする。
・・・・・・。
・・・ははは。
まさかね。
ないない。
伊之助との絡みなんて、あるわけないじゃん。
ねえ?
- 192 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/13(Tue) 04:01
- >>189
あ、宇髄さんだ。
あけましておめでとう。
すごかったね、年末。
音屋敷そのものが吹き飛んで無くなるんじゃないかと思ったよ。
・・・まあ、半壊はしてるんだけどね。
「時透に年玉をくれてやるの忘れてたわ!
金などやらん、中身は餅だ!!」
わー・・・ありがとー・・・。
うれしいなー・・・お年玉―・・・。
ねえ、知ってる?
最近巷ではさ?
お年玉って、お餅とかじゃなくって、お金をくれるっていう家も増えてるんだって。
それにもうお餅は、さっきお館様から頂いたんだ。
もう食べきれないよ、いくらなんでも。
でも、悲鳴嶼さん、すごかったらしいね?
餅つきの轟音と地響きがすごくて、森中の動物が逃げ出したって。
地震ガ来タノカト思ッタワヨ!
・・・って銀子が怒ってた。
「追い羽根対決とでも行くか!!
羽根を落とすたびに墨でなんか書くのも良いな」
・・・ふーん。
いいの?そんなこと言って。
じゃ、先行は僕から。
安心して?
打ち返しにくい場所に打ったりしないから。
ちゃんと、真正面に打ってあげるからね?
フゥゥゥゥ・・・
シィィィィッッ!!
のぼれ龍よ!天高く!
見るか!星々の砕ける様を!!
メジャーリーグ100マイルショットォォ!!!
・・・ふふふ。
誰かも分からないくらい、顔を真っ黒にしてあげるよ!
- 193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/16(Fri) 08:10
- さあ、節分が近づいてきたよ
鬼殺隊総動員の行事だね
- 194 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/01/16(Fri) 23:50
- >>176
あと十億だって話だな、運営の方が騒いでたわ!!
ま、煉獄の任務を追った映画はもはや金字塔と思われていたが、それを超えてくのも
残された俺達がやらなきゃならない使命だと思うぜ。
ただ、超えたから煉獄が負けたとかそうんな風に語られるのは俺は違うと思う。
基礎となる部分が出来ていたからこそ、大きな結果として過去を超えられたと。
嫌だなだとかあっちの方が…とか、悔しい感情を持って居る奴はそう思って欲しいんだわ。
鬼殺隊だってそうだろう、大昔から鬼を狩り続けていたからこそ、
鬼の存在を知らず生涯を終える人間がごまんといるし、こうして俺様の様な、
派手を司る祭りの神が隊を支える柱となって、鬼舞辻無惨を追い詰めてんだ。
それこそ先人が築いた基礎、土台があったからこそよ。
そして土台がしっかりしてたからこそ、上弦の参を打ち破ることが出来たんだと思うわ。
俺達柱も今後どんどん上弦の上位、そして総大将、鬼舞辻を完膚なきまでに叩きのめし、
その頸を討ち取りド派手に勝鬨をあげてみせるッ!
ああ、そりゃあもう派手派手に、派手を派手にと重ねて大活躍だぜッ!ワッハッハッ!
>>177
アホかッ!!地球が宇宙の中心で、太陽の周りを地球が公転してるだァ?!
この世は俺様を中心に回ってるに決まってんだろッ!!
この俺の名は宇髄『天元』だ!!世界の中心は天元ッ!!万物生成の水源天の気!
万物の根本である元素ッ!!これ即ち天元が大元だろうがッ!!
世界創生をも成し遂げる派手を司る祭りの神、宇髄天元様が宇宙の中心だわ!
そのポーランド人達に伝えろ、世界を動かしているのは鬼殺隊、音柱宇髄天元様だとなッ!!
>>178
初詣に行った先に数多く出店する出店ってのは派手で心が躍るのは理解するし、
神様に顔出しするよりも露店のオヤジに挨拶しに行くようなモンってのも分かるわ!
しかも、それがあまり出店しておらず選択肢もなにもねーのは、ちと寂しさもあるわな。
だが、正月の初詣くらい煩悩を捨てて純粋にお参りしてみろよ、ワッハッハ!!
旧年中の感謝と、新しい年を迎え、整った己の中の誓いを神に聞いてもらえ!!
人間色んなモンをそぎ落とすと本心がポロポロと姿を現すらしいぜ。
そんな中、蹴鞠を蹴ったら、もの凄く上空へ蹴り上げられるモンだと思うわ!
その蹴鞠の集団は何者だったのかね、新年改まったところで何を誓ったのは気になるぜ。
>>179
へぇ?そんな話があったのか、なに?広報で記載間違いをしただって?
まァ、どっちも山育ちにゃ違いねーから問題ねぇだろ、っつーか、
猪と時透――――確かにあんまり会話してるとこみたことはねぇ組み合わせだな。
しかも話が噛み合わねーのが容易に想像できるわ!!
だが、ほれ、柱稽古で猪は相当真面目に鍛錬に励んではいたからな、
俺は知らんが連日熱心に取り組んでいたらしいぜ。
猪は喧嘩腰に見えて好戦的なだけだったりする。
時透に対して逃げ腰な隊士が多い中、前向きな気質を見せられれば、
能面のような時透でさえも、表情を変えるんじゃねーかと思う。
>>192 時透
半壊なんて日常茶飯事。
煉獄が常駐してた時は年中火事を出してたわ、火柱あげて調理するんだぞ、
流石の華やかな色男でも吃驚仰天で火消しに走ったわ!
まァ、鬼殺隊の柱となりゃあ金なんてどうにでもなるからなァ、
追羽根ついて勝利し、むこう一年追羽根王として君臨した方が派手でいい!!
つーか!!俺様に先制攻撃を仕掛けるたァいい度胸だッ!!
この際どっちが追羽根王かはっきりさせようじゃねぇか!!
- 195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/17(Sat) 12:36
- 時透くんの羽子板、あれもう「霞の呼吸 拾弐ノ型・音速強打」だろ
宇髄さんの顔面が無事か心配で夜も眠れん
- 196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/17(Sat) 14:13
- 宇髄様の筋肉を拝むにはどの方角に土下座すればいいですか?北北西?それとも恵方?
- 197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/17(Sat) 21:19
- おいおいおいおい!
誰か俺の草履に画鋲入れた奴いんだろ!
地味な嫌がらせすんなよ!
どうせなら爆竹くらい仕掛けろや!
- 198 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/18(Sun) 00:25
- >>184
「遊郭編や刀鍛冶編自体も映画化して煉獄さんや猗窩座と何百億の男争いしたかった?」
ううん、全然。
興味ないね。
僕は目立つのも、チヤホヤされるのも嫌だもの。
宇髄さんは真逆だから、悔しがってるのかもしれないけれど。
だってさ?
そのうち歌とか歌わされたり、写真とか配られたり。
名前書いた団扇を持った人とか、提灯を持った人が踊り狂ったりするんでしょ?
で、最後には「すとーかー」とか言う鬼に狙われるんだよね?
嫌だよ、そんなの。
・・・ううん、それだけじゃない。
あの夜のことが明るみに出れば――――
きっと―-――
――――炭治郎
君はすごくやさしい
君といるとすごく楽しい
君の声が好きだ
その声を聴くと、心が弾む
君の目が好きだ
その赤い目は、闇夜を照らす灯りのように、僕の心を暖かくしてくれる
君を見ていると、胸がぎゅっとなる
早鐘を打つかのように、鼓動が早くなる
炭治郎
僕は、君に早く会いたいんだ
僕は、君ともっと話をしていたいんだ
どうしてだろう
いつからかは分からない
気づいたら自然とそう思うようになっていたんだ
おかしいね?
僕はもう十分に幸せだと思っていたのに
もっともっと君と、一緒にいられたらって
僕は――――
・・・っていうふうに薄い本に書かれちゃうのよ!
ドキドキしちゃーーーう!
って、甘露寺さんが言ってた。
で?
いったい何なのさ?
薄い本って。
- 199 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/18(Sun) 00:27
- >>185
「大男は普通噛ませだろ、小男の時透のが強そう」と思い込む一定層居る。
宇髄さんや煉獄さんには昔こんな話したが時透ならどう理解させる?」
ねえ、君。
君はいま僕に・・・
チビ
ちんちくりん
短足
昆布頭
切腹しろ
って言ったのかな?
ねえ?
言ったよね?
言 っ た よ ね ?
・・・あれ?
気のせいかな?
まあでも、普通はね?
悲鳴嶼さんや宇髄さんのような大男より、僕の方が強いと信じたがる人がいるっていうのは理解できるよ。
だって僕、かわいいもん。
・・・何その反応。
文句でもあるの?
見るからに主人公顔じゃん。
あ、そうだ。
君さ、さっき「時透のが強そうと思い込む」とも言ったよね?
それは「僕の方が強いというのは事実ではない」という事だから。
つまりは、「僕の方が弱い」って言ったんだよね?
言 っ た よ ね ?
はい。
君は明日から3日間、不眠不休食事なし耐久打ち込み稽古決定。
まあでも、悲鳴嶼さんだけは仕方ないかな。
あれはね?
小鉄博士が生み出した人造人間なんだよ。
三毛別の熊と北海太郎とOSO18の遺伝子から生み出した、ヒメジマンゲリオンっていう汎用人型決戦兵器なんだ。
・・・嘘だってば。
悲鳴嶼さんに言わないでよ?
だって、そんな事聞いたら泣くじゃん、あの人。
もう一人の大男の宇髄さん?
うん、まあ、その・・・
頑張って?
宇髄さんは素敵なお嫁さんが3人もいることだし。
しわくちゃで禿げで加齢臭がする地味ぃぃぃなおじいちゃんになって。
孫から「お口臭い!ぽりでんと使って!」と虐げられるまで長生きすればいいと思うよ。
- 200 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/18(Sun) 00:30
- >>186
「俺は鬼の情報得るために、あえて他隊士や一般人割と犠牲にしています」
・・・こういうの、なんて言うんだっけ?
トロッコ問題だっけ?
それともマキャベリズムってやつかな?
多数のために、少数を犠牲にしてもかまわない。
公の目的のためならば手段を選ばずとも良い、みたいな?
療養中に読んだお館様の蔵書に、そんなのがあった気がする。
うーん・・・そうだね。
政治家だったら、そういう考え方をしてもいいのかもしれないね?
机の上で、人数とかの数字だけで見て政策を決定する。
そういう立場の人間なら、それでもいいのかもしれない。
いやきっと・・・
そういう考え方のできる人間も、一定数は必要なんだと思う。
でも、僕らは違う。
僕らは、鬼の脅威から誰一人として見捨てるつもりはない。
たとえそれが無力な赤ん坊であろうと。
明日にも死ぬかもしれない、今後の生産性が期待できない老人であろうと。
それらを救うためならば、自分の命を投げ出す・・・
それをも厭わぬ集団が、僕ら鬼殺隊という組織なんだ。
・・・え?
刀鍛冶の里が襲われたとき、僕は・・・
小鉄君を見捨てて、里長の救出を優先しようとしてたって?
さあ・・・?
なんのことだろう。
何にも覚えてないなあ。
でも確かに。
そういう選択の結果として、僕らの力が及ばず、救えなかった命が数多あるのも事実だとは思うよ?
けれども、たとえ多数の為とはいえ・・・
自ら進んで人を殺めるっていうのは違う。
絶対に違う。
じゃあ君はさ?
その多数のために死ねって言われたら、死ぬの?
その殺される人の想いを、人生を、その家族の願いを・・・
君は本当に分かっているのかな?
結局のところ君は、自分以外の誰かが、犠牲の羊に捧げられるものだと高をくくっているんじゃないの?
「これはやはり後で切腹すべきでしょうか?」
君にそんな事を決める権利があると思う?
昔の武士が、武士としての体面を保つためにしたように。
自分で腹を切るって?
甘 え る な よ
・・・今すぐ柱合会議を招集し、君の処分について諮ることにする。
君の歪んだ正義は、お館様が正して下さるだろう。
覚悟するんだね。
- 201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/18(Sun) 11:17
- 宇髄が来たぞー!背中は見せずに後退りして逃げろ!
時透殿も死んだふりは通用しませんぞ!
- 202 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/01/19(Mon) 01:06
- >>184
尺的に無理だな、この俺の鬼殺隊・音柱としての最後の任務はよ。
なんてな、まァ、」お前等も知っての通り上弦の陸との死闘は何時間も続いた。
銀幕でその、ほんの少しの時間だけを公開したが百十九分だったし。
無限城の戦いだって百八十分……ケツが死んだだの小便が我慢できねーだの、
泣き言ばかり聞こえてきたからな、俺の全ての活躍を見たい場合マジで尺が足らんわ。
この華やかな色男が動いてるとこをよ、全国の人妻会の奥様方だって
ずっと眺め、愛でたいと思う気持ちは胸がハチ切れそうなくらい理解してんだわ!!
ハチ切れ?張り裂け?―――――まァ別にどっちでもいいがッ!!
三千四百三十六人の奥さんを満足させるにゃ、毎週深夜に元気なところを見せ付けるのが
俺様の役目とも思えたからなァ!!週一でも満足させてやっただろうがッ!!
>>186
鬼の信頼を得なきゃならん潜入とか、んな危ねー橋渡らせる任務を、
オメーの様な地味な人間に、お館様が指令を出すなんてことは絶対にねぇから、
堅気の人間や仲間を斬ったり、切腹することなど気にして生きなくて良いと思うわ。
だいたい、鬼の機嫌取りの為に人を斬るのも辞さないってのが気に食わねーな。
鬼殺隊を名乗るのならば、その瞬間鬼の頸を斬って仲間も守る。
この位のことが本意無くすらすらと出来ねーのはちと信用は得られねぇぞ。
もっと本気で励むこったな、これでメシを食ってくならよ。
>>187
豊臣秀長ねぇ…あれだな、豊臣秀吉の弟だったか確か。
動乱の戦国時代は俺だって知っているし、ド派手な武将である伊達正宗や、
傾奇者の前田慶次、そして魅せ方の美味い織田信長にこの豊臣秀吉は金色を好み
ド派手な金色の茶室を作り上げたって話は有名だな。
足軽から天下人へと派手に変貌を遂げた将軍の弟の輝かしい話しは
俺はあんまり聞いたことがねぇが、短気な兄に比べ冷静沈着で温厚な人柄で、
内政、外政から高い調整能力からみるに軍事をも管理していたと聞く。
兄に隠れ地味なもんかと思えば、豊臣の心臓と言っても過言ではない。
実際は俺が思っているよりは派手な人間だったんじゃねーのかね。
まァ、お前から秀長の名前が出なきゃ此処まで追わなかっただろうし、
もうちょい深堀してもいいかもな、ハッハッハ!
>>193
此処に来て何年目の節分になるか、だが、これまで何度も全力で行ってきた行事。
それが 『 節 分 』 ! !
もとは煉獄が始めたんだよな、蝶屋敷で。
するってーと、今年で六年目を迎えるってのか?!わりと伝統あるんじゃねーか!
まァ俺は四年目……は?四年?――――と思って記録を読み返してみたが、
やってることは今も昔も変わってねぇのな、時透も言ってたが毎回半壊してんじゃねぇか?
豆の荒らしに襲われ、無理矢理黒い遺物を食わされたり、
投票で圧倒的大差で負けたり、豆鉄砲乱射事件が発生したりといろいろやったわ。
これからも、この先も、その一瞬一瞬をお前らや集う仲間と共に走れることに
喜びを感じながら―――――ド派手に暴れてやろうじゃねぇかッ!!
正直、今年は誰が参戦できるか俺にも分からん、もしかすると俺だけかも知れん!!
だが、鬼殺隊に所属する最高位、音柱として節分を見逃すワケにゃいかんだろうが!
この行事だけは他に追随を許すわけにはいかねーわな!
とにかくッ!!恵方巻き対決を主軸に【音屋敷節分大会】を開催するぜ!
告知と思ってくれ!!さァさァ!!早く来い来い二月三日!!腕が鳴るぜッ!!
- 203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/19(Mon) 20:36
- 昨夜、私は夢を見たのだ。
煉獄殿が巨大なサツマイモに乗って空を飛び、宇髄殿がその周囲を衛星のように公転している夢を
これは何かの啓示だろうか?それとも単に昨晩芋焼酎飲み過ぎただけだろうか?
- 204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/19(Mon) 20:57
- ギギギ……
ワタシハ……メカ……煉獄……
サツマイモヲ……ヨコセ……
エネルギー……充填……120パーセント……
ウマイ!ウマイ!
- 205 名前:時透無一郎:パンダ顔 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:19
- >>187
「予言者「私には見える!一見地味な豊臣秀長が、未来では秀吉よりド派手に注目される事が」
・・・君。
こないだてれびに出て、「幸せの壺!10万円!」とか言って通販してなかった?
なんだか似てる気がしたんだけどなあ。
万世極楽教とかのサギ霊能者に。
違う?
ふーん・・・まあいいや。
豊臣秀吉って一族を挙げて頑張って成功した人って印象があるよね。
けれども、晩年は悲しいんだよね・・・。
弟さんとお母さんを亡くしたあたりから何だがおかしくなって。
ついに甥の秀次を切腹させる事件が起こる。
それは、「一族の絆」が決定的に壊れちゃうってことでもあって。
後の豊臣家の滅亡に繋がるんだよね・・・。
僕ら鬼殺隊にはさ?
家族を鬼に殺されたことがきっかけで入隊したってひとが多いでしょ?
宇髄さんは詳しくは話したがらないけれど・・・。
きっと、あの人も相当に悲しい別れを経験しているのだと思う。
だからこそ、不死川さんと玄弥には仲直りをしてほしいな。
僕はもう有一郎と会うことは叶わない。
相手がいなければ、わだかまりを解くことすらできない。
でも、玄弥たちは生きている。やり直す機会がいくらでもあるんだ。
だからきっと、わかりあえるときは来ると思う。
失ってからでは、仲直りも、ケンカもできないからね。
僕らはさ?
誰かに支えられて、誰かを支えて。
そうやって生きているんだから。
幸せはひとりで掴めるものじゃないんだよ。
だから・・・
冨 岡 さ ん っ て ギ リ ギ リ だ よ ね
うん。
すっごくギリギリ。
だからがんばって、冨岡さん。
鋼鐵塚みたいに手遅れになっても知らないよ?
- 206 名前:時透無一郎:パンダ顔 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:21
- >>193
「さあ、節分が近づいてきたよ
鬼殺隊総動員の行事だね」
うん、来たね。
隊内でも大きな催しをやるわけだけれど。
その前哨戦っていうのがあるんだよ。
今年もたぶん・・・あの神社でやるのかな?
子供たちを集めて、豆まきをするんだって。
けれども・・・毎年、誰が鬼をやるかで揉めるんだよね。
で、揉めに揉めて・・・僕が鬼役を決めろってさ。
はぁ、勘弁してほしいよ。
一見、鬼役にぴったりな悲鳴嶼ンゲリオンは・・・
子供にマメなんて投げられたら、心の傷が・・・ね?
泣くだけで済まず、引きこもりのニートになりかねない。
だから、鬼役から除外。
赤鬼・煉獄さん、青鬼・宇髄さんのコンビ?
由緒ある文化財が、本能寺のように燃え落ちる様しか想像できない。
不死川さんは、玄弥の証言によれば子供には優しい人だとのことだけど。
あの顔はまずい。
鬼より貞子より怖い。
甘露寺さんなら子供相手に上手く立ち回ってくれるかな?
いや、ひとつでも豆が当たれば、伊黒さんが子供相手にブチ切れそう。
しのぶさんは論外。
あの人に鬼の面をやってくださいなんて言える?
無理だよ。僕だって冨岡さんよりは空気が読めるんだからね?
その冨岡さんは、地蔵のように見えて・・・
実はものすごく負けず嫌いだから。
子供の投げる豆を全部避けそう。
豆まきとして成立しないね。
・・・ねえ。
ウチの隊って、ポンコツばかりじゃない?
僕?
僕も無理。面倒くさい。
ふわぁぁ・・・炭治郎と村田にお願いしちゃおうかな。
- 207 名前:時透無一郎:パンダ顔 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:23
- >>195
「時透くんの羽子板、あれもう「霞の呼吸 拾弐ノ型・音速強打」だろ」
「宇髄さんの顔面が無事か心配で夜も眠れん」
よくわかったね、君たち。
ふふふ。そう、僕、羽子板が好きでさ。
弐拾四の型まで編み出したんだよ?
・・・鬼狩りの技より多いじゃんって?
二人まとめてかかっておいで。
真っ黒にしてあげるよ。
――――霞の呼吸 弐拾四の型――――
無 明 霞 空 蝉 連 閃 ! !
ふん。
霧が晴れる前に終わったね。
二人ともすっかり真っ黒だよ。
男の君は、サミュエル・L・ジャクソン。
女の君は、アンジェリーナ・ジョリーに、そっく・・・り?
なんで?
元よりカッコよくなってるじゃん。
・・・ずるいな。
僕なんか、宇髄さんにパンダにされたのに。
え?
笑いすぎて羽子板にならなかった?
んもう!
うるさいなあ・・・明日の稽古量、3倍にするよ?
でも・・・ぷくくく。
宇髄さんだって無傷ではないからね?
忍者といえばナ〇トとハ〇トリくんでしょ?
ほっぺたに三本ヒゲと、花丸マークを描いてあげたよ。
あと、お歯黒も塗ってあげた。
もちろん・・・油性ペンで。
- 208 名前:時透無一郎:パンダ顔 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:25
- >>194、>>202
ねえ、宇髄さん。
伊之助が僕のこと、「ポン一郎」って言うんだ。
タヌキじゃない、パンダだよって言っても、パンダを知らないらしくて。
「未知の熊か!俺が親分だってことを教えてやるぜ!見てろ、ポン三郎!」
って飛び出して行ったよ。
だからタヌキじゃないし、三郎でもないよもうなんなのあいつ。
ところで。
この羽子板の罰ゲームで付けられたパンダ模様さ?
なかなか落ちないんだけど?
まさか、ずっとこのままって事ないよね?
ああ、そういえば。
節分、やるんでしょ?
がんばってね!
僕は遠くから見守っているよ!
・・・嘘だってば。
微力ながら手伝うよ。
名無し隊員と力を合わせて、さ。
だから・・・
パンダの模様の落とし方、教えなね?
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)