掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【鬼滅の刃】音柱・宇髄天元だ余裕で勝つボケ雑魚が!【ただ前を向いて飛べ】
- 1 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/13(Wed) 22:56
- ここは鬼殺隊音柱・宇髄天元、またの名を派手を司る祭りの神により開設された屋敷だ。
規律にしっかりと目を通して活動せよ。それじゃ宜しく頼むわ。
◇◆鬼殺隊・隊律一覧◆◇
壱・隊員同士の私闘を禁ずる
弐・屋敷を荒らす鬼並びにそれに与する者は除隊処分とする
参・異世界からの越境行為を禁ずる
肆・名無し隊員同士の過度な会話は謹むべし
伍・所属隊士(キャラハン)として参加希望者は>>2へ目を通すべし
尚、鬼舞辻に与する鬼の参加は禁止とする
陸・身分証(トリップ)の携帯は
『鬼滅の刃』の登場人物にのみ許可する
漆・所属隊士が忠告した際は留意すべし
小説のような物語や独白などによる自己満足な文章
個人的な思想論などは反応に困る為控えるべし
捌・削除依頼は所属隊士に一任すること
その他>>2
- 265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 11:27
- トリュフとかフォアグラ入れてみたけど
キャビアが足りねぇから地味か?
こうなったら金箔で巻くしかないか
- 266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 19:32
- トミー分かった酒は提供しないよ
つ【ウイスキーボンボンとスポンジと生クリーム恵方巻き】
- 267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 21:03
- 煉獄さんが恵方巻食べる時、無言でいられる気がしない
一口ごとに「うまい!」って叫んで、福を逃しそう
でも、あの表情が見られるなら福なんてどうでもよくなるな
- 268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 00:52
- 節分もいいけどそろそろ宇髄さんと煉獄さんのイチャイ…もといどつき漫才もみたいです
- 269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 07:31
- 冨岡さんが一人で豆まきしてる姿を想像すると泣く
一緒にいてあげよう
- 270 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/02/08(Sun) 00:34
- >>238
鬼殺隊で良かったじゃねェか、時透のように最速で柱になれるような器じゃねェし、
俺のように派手で華やかな色男でもねェが、毎日地味だが稽古に打ち込んでいるのは評価する。
まァ、闇雲に刀を振ってたまたま鬼の頸を斬って生きながらえてるのが気に入らんが、
柱稽古を受け、試練を重ねてけばモノにはなるだろ。
そんなオメーには遊郭じゃ務まらん。
男と女の見栄と欲、愛憎渦巻く夜の街、それが吉原遊郭。
表面上の艶やかな遊女でいればいいだけじゃねェからな、眼には見えぬ
強かさも必要だし感情をも制御し調整できなければ命をも奪われる。
そう考えると鬼殺隊の前線に立つのも、吉原で遊女として花魁を目指すのも
同じっちゃ同じなんだわな。ま、地味だが才能はありそうだしよ、可能性はある。
決戦も間近だ、お前も命を賭して悲願達成に尽力せよ。
取り敢えず派手派手に豆まいとけッ!
つ 【爆弾豆】 【爆弾豆】 【爆弾豆】 【爆弾豆】
>>239
見た目とは違ってしたたかで神経が図太くて、だがそれだから柱なんだろうなァ。
ああ、一般的な感覚でいたら剣を振って二月で柱にゃなってねーわな。
嵐が来ようが雷が落ちようが、でこでもぐうぐう寝るような性質だし、
余所に気を遣うような暇があったら鍛練を重ね腕を磨く人間だ。
地味だけど派手ッ!アイツを見てると無限の可能性を秘めてんだろうな!
湧き立つ霞のように溢れ出す才能がド派手でいいな!!
どう考えても此処数か月で人当たりと口が良くなってるとは思えんし、
丁度今音屋敷の節分にも参加している。
豆投げてるから鬼の面でも被って豆と罵声を浴びて来るかいいぜ!
>>240
放射線状に巨大で長い恵方巻きを並べて観察してんのもいいな!!
端から何秒で食い尽くすのかを眺めるもの壮観壮観ッ!
名無しが持ち込んだ恵方巻きだからな、最終的にどれが美味かったのか
聞いてみると面白いかも知れんが―――――全部うまい!!うまい!!んだろうが!
今の所俺の中では、>>244が気になっちまってる!!
レインボーロールだぞ?!この名付けはハッキリ言って脳味噌爆発してると思うだろ。
七色に光る虹のような恵方巻き……頭がイッてる奴しか思いつかねーだろ!
――――あ?俺が自作自演で名無しで投下したんじゃねェのかって?
そんな脳味噌爆発してんのが何人もいるワケがねェと思うのも分からなくねェが、
残念ながら俺の他にも脳味噌爆発してる奴がいるのだッ!自作自演じゃねェッ!
下には金箔貼り巡らしてんのもいるし、この音屋敷、まだまだやってけそうだぜッ!
- 271 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/02/08(Sun) 00:35
- >>244
というわけで、ここ数日で俺様が一番気になってるのがコレだッ!!
>七色の具材(マグロ、サーモン、アボカド、マンゴー、ブルーベリー、紫キャベツ、たくあん)
この大正時代にはまだ入って来ていない具材もあるが、もったりしていながらも、
たくあんや紫キャベツで口の中を爽やかにし、ブルーベリーとマンゴーで酸味をあたえる。
その他特筆するならば、マグロとアボカドは食感が非常に似ていて、
山葵醤油で食うとどっちがどっちか分からん時もあってな、そんな遊び心もちと惹き付ける。
ひとつ助言を行うとすれば、恵方巻きの中に摺った山芋を入れるとマグロとアボカドに
革命を起こすことが出来たかもな、ド派手によ!でも今の所これが暫定一位だわ!
>>254
ワッハッハ!!恵方巻きになってねェぞボロボロ崩れ落ちてくるわ!
冨岡も言ってたが水分を切ってからなら使えるんじゃねェのか。縁起も良いしな!
昆布はよろ“こぶ”、たまごはその丸い形から円満、または子孫繁栄、
大根は白星、無病息災、こんにゃくは手綱こんにゃくを使えば心を引き締める。
その他蓮根、たこ、焼きちくわと意味を調べるとお節料理に通ずるもんがあるってな!
漠然とした、いたずらなもんかと思ったがわりかしオメーも頭使ってんだな派手に!
水気を切る最高水準の地味な技術をもっているトミーに指導してもらうんだな!
>>255
どんな地味なモンを持ってきたかと思えば、ド派手に立派なヒイラギだな!マジで!
――――猪に場所を教えてもらって取って来たってぇ?!
しっとりと艶のある葉は先端に鋭い棘を有し美しい樹形だ、これを猪が見つけていたと。
アイツ、わりと見る目があるんじゃねぇか、ハッハッハこりゃあいい!
ヒイラギの棘は邪気を払う魔除けの象徴とされているからな、鋭きゃ鋭い程いいやな。
強い意志で邪気を払う。それにこれだけ臭せぇ鰯の頭をつけてんのなんて最高だわ!
いやマジで臭せぇなこれ!!玄関や屋敷周辺に挿したら鬼も人も寄りつかんな!
つーかマジで臭せぇ!!
- 272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 07:07
- つ【チョコチップ入り恵方巻】
バレンタイン先取りで甘い恵方巻を作ってみた
甘露寺さんなら喜んでくれるはず
不死川さんに渡したらおはぎみたいに食べてくれないかな
- 273 名前:時透無一郎:鬼のぱんつ装備 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/08(Sun) 23:06
- 鬼ーのパンツはいいパンツ
つよいぞー つよいぞー
五年履いてもやぶれない
つよいぞー つよいぞー
・・・こんばんは。
みんな元気?
僕?
元気なわけないじゃない。
寒風吹きすさぶ中 こんな辱めを受けてさ。
あまね様の頼みじゃなかったら、絶対受けないね。
某神社の豆まきイベントで、鬼役をやれだなんて。
>>241
「悲鳴嶼さんの筋肉は岩
宇髄さんの筋肉は鋼
煉獄さんの筋肉は炎
俺の筋肉は…豆腐
どうしてこうなった」
・・・だったらさ。
せめて精神面だけでも鍛えたら?
たとえ筋肉が豆腐の役立たずでも、善逸みたいな豆腐メンタルよりはまだ好感が持てるからさ?
といわけで、君も鬼のパンツを履きな。
で、そこの子供たちに豆を投げつけられておいで。
>>243「豆まきのついでに俺の煩悩も爆破してください宇髄さん
特に「もっと楽してモテたい」っていう邪気を重点的に」
はいはい。
わかったわかった。
じゃあそこの男衆・・・
――普段農業と林野業を営む人たちと、兵役帰りの方々が大多数だけれど――
今か今かと、豆を握りしめているから。
頑張って的になっておいで。
・・・僕?
僕は女学生グループに投げてもらうけれど?
何?
何か文句でもあるの?
- 274 名前:時透無一郎:鬼のぱんつ装備 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/08(Sun) 23:08
- >>252
「悲鳴嶼さんが豆を投げたら壁に穴が空きそうで怖い」
壁に穴が開くどころじゃないよ。
さっきね、任務から戻ったばかりの玄弥に聞いたんだ。
玄弥って、南蛮銃を持ってるでしょ?
あの南蛮銃は、複数の散弾を撃ち出す散弾銃なのだけれど。
あれはそこらの銃とは違って、破壊力がすごいんだ。
至近距離であれば鬼の首が跡形も無く吹き飛ぶほどだからね。
けれども、それは10間程度までの距離に敵がいればの話。
それ以上の距離だと、散弾がバラけて、威力も命中率も低下するんだ。
玄弥、今日はね?
動きの速い、一撃離脱戦を多用する鬼と戦って。
すごい苦戦したんだって。。
でも・・・
玄弥を助けに現れた悲鳴嶼さんが、足元の砂利をひと掴みして投げたら・・・
――鬼が消えたんだって。
20間以上の距離があって、しかもただの石つぶてであの威力。
玄弥、ちょっと漏らしそうになったって言ってたよ。
・・・うん。
そう言うからには絶対漏らしていると思う。
玄弥にも鬼のパンツを履かせよう。
うん、そうしよう。
>>253
「鬼のお面(超リアル仕様)
特殊メイク技術を駆使して作った本気のお面です
これを被って路地裏に立ってたら通報されました
宇髄さん、これ被って子供たちを泣かせてやってください」
大丈夫なのこれ?
石で出来てるよね?被ったらURYYYYYとかなったりしない?
ていうか、そもそも・・・
君さ。
見 え て る よ
リアルホラーだか何だか知らないけどさ?
服に血糊をつけて、ボロボロにするのはいいけどさ。
着物の裾から・・・
見 え て る っ て ば
もう、汚いなあ。
君のせいで鬼殺隊の評判が落ちたらどうするのさ?
じゃあ、君も。
鬼のパンツを履いて。
あと、はい。これ歌詞。
大声で歌ってね?
履こう 履こう 鬼のぱんつー
宇髄さんも 冨岡さんもー
悲鳴嶼さんも 煉獄さんもー
みんなで 履こう
鬼のぱんつ
・・・僕?
僕がそんな恥ずかしい歌を歌うわけないじゃないのさ。
何?
何か文句でもあるの?
- 275 名前:時透無一郎:鬼のぱんつ装備 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/08(Sun) 23:10
- >>240
「煉獄さんは方角関係なく
「うまい!」って叫びながら全方向に向かって食べそうだよな」
>>267
「煉獄さんが恵方巻食べる時、無言でいられる気がしない
でも、あの表情が見られるなら福なんてどうでもよくなるな」
本当にね。
煉獄さんも来ればいいのに。
来ればきっと、全方位どころかトリプルアクセルしながら「うまい!」って叫んでくれると思うけど。
是非、来るものと信じよう。
んもう、煉獄さんてば、罪な人だね。
来ないのなら、僕らで全部食べちゃうよ?
いいの?
>>255
「魔除けの柊鰯を持ってきた。でも臭いがキツイ」
ええ・・・こんなのあるの。
臭いし怖い。
せっかくだけど、処分しよう?
ええと、処分の方法は?
「白紙に包み、酒と塩で清めて捨てる」か。
まず、塩。
肘を90度に曲げて。
少し高めの位置からパラパラと振る・・・。
なんで?何の意味があるの?
このポーズ。
次はお酒?
酒瓶のフタを開けて・・・あ、指にお酒が付いちゃった。
――ぺろっ
適量を振りかける・・・適量ってなんなの?
もっと具体的に言って欲しいよね?
びちゃびちゃになっちゃうじゃない。
で、焼くのか。
囲炉裏に放り込んじゃっていいかな?いいよね?
わー燃えた燃えた。
きれいだなー。
・・・ひっく。
- 276 名前:時透無一郎:鬼のぱんつ装備 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/08(Sun) 23:12
- >>258(宇髄さん)
>よォよォ!!夜の豆まきも捗ってるようで関心関心ッ!!
・・・何?
”夜の豆まき”って?
それ大丈夫なの?コンプラ的に。
>>260
「この前、夢で宇髄さんとデートしたのよ
遊郭の屋根の上で月を見ながら
「お前、地味だけど悪くねぇな」って言われたわ
目覚めた時の絶望感半端なかった…
もう!責任取って正夢にして!」
・・・なにあれ。女善逸?
“夜の豆まき”もほどほどにしなね?
そのうち刺されても知らないよ?
それにしても・・・。
皆が皆、冨岡さんみたいな木偶の坊じゃないんだからね?
僕みたいな多感な年ごろの美少年には刺激が強いよ。
ほら、頬が赤くなって、動悸も早くなってきた・・・。
ひっく。
・・・あれ?
あそこにいるのって・・・。
>>257冨岡さんじゃない?
>鬼は、外…。福は、内…。鬼は、外…。福は、内…。鬼は、外…。福は、内…。
>的が無いといまひとつか?
んんー・・・何やってるの、あの人。
背中が泣いている・・・気がする。
>>269
「冨岡さんが一人で豆まきしてる姿を想像すると泣く
一緒にいてあげよう」
・・・ひっく。
うん、そうだね。
可哀そうな冨岡さんを抱きしめてあげよう。
この僕のやさしさで。
まずはこっそりと後ろから近づいて・・・
肩をとんとんと叩いてみようかな?
そのとき、人差し指を立てて。
うっかり振り返ったら、冨岡さんのほっぺに僕の指が刺さる、と。
どんな顔するだろうね?
むふふふ。
――とんとん。
冨岡さぁん。
なにやってるのー?
・・・ひっく。
あれぇ?
んんん・・・
急に眠くなってきた・・・。
ねえぇ、冨岡さぁん、おんぶしてー
- 277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 23:55
- トミー!
ハッピーバースデー!!
鮭大根を贈るね。
せっかくの祝いでフグ刺し…
振る舞いたかったけど無理だった
代わりにカワハギの刺身を用意してみたよ
更に追加、ふろふき大根も召し上がれ。
タラの芽も無理だった…
だから梅おにぎり
まだそれと
サツマイモおみそ汁
炊き込みご飯も置いて行くね。
- 278 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/02/09(Mon) 23:52
- >>260
オイオイオイッ!!ちょっと待て張り付くな!嫁達に殺されるぞ、特に須磨に!!
まァ、俺は華やかな色男だからな、何処それ構わずいろんな奥さんの夢や、
うら若き御嬢さんの噂話にも登場しちまうワケだ、ド派手に!!
そんで、ん?何してたって?
屋根の上で月を見ながら……ふーむ、まだまだ青いねぇ。
そんな薄明りの屋根の上で、俺が何もしないとでも?
ワッハッハ!!なんて顔してんだよ!
この宇髄天元をその気にさせたかったら、まずはド派手に生きて
俺を魅了するような人間になれよ!目を引いて離さねぇくらいにな!
まァ、無限城をも走り抜けて鬼殺隊全員で眩しい朝を迎えたその時には、
何処か好きな所にでも連れて行ってやろうじゃねぇか!
じっくり悩んで考えとけや!
>>261
ああ、伊黒と甘露寺か……まァ、伊黒が甘露寺に思いを寄せてるとか、
分かってねーっていうかバレてねぇと思ってんのは伊黒本人と対象の甘露寺くらいか。
アレはどう見ても伊黒が惚れ込んでるし、甘露寺も伊黒と居る時は
いつもより心拍数が多いし雰囲気もいつもと違ってるしな、恋愛の上位である
結婚をしている俺からすればアレをそう呼ばなければなんだってんだって話だわ。
まァ、甘露寺ってのは変なオンナだし、俺より派手だからどうでもいいけどよ。
だが安産型の尻には違いねーが。
あの尻で豆をブン投げたらかなりの破壊力はあるわな。
安定した下半身から投げ放たれた豆ってのは体重も乗り速度もあがる。
炎の呼吸の派生でもある恋の呼吸でぶん投げられたら思い切り炎上すんだろうなァ!
>>262
最近油断してんのか、竈門と会話するようになって表情筋が鍛えられたのか、
時々生気が宿ってる様な顔してる時があるんだよな、あの冨岡がッ!!
数年前の柱合会議でも顔色ひとつ変えず、不死川にとっ捕まった竈門をみてたのによ。
俺達は個別に戦っているようで、鬼殺隊と言う大きな組織に属し、
鬼との戦いでも常に誰かと連携して戦局を読めねばならない。
まァ、忍びともなれば単独で『勝利』だけを持ち帰ることもあるが、
そこが忍びと鬼殺隊の違いでもあるけどな。俺は鬼殺隊としての戦い方が気に入っている。
とはいえ、今は音屋敷の豆まき大会ッ!!
俺に豆を投げて来ると言うのなら水の呼吸の使い手、冨岡義勇が相手でも、
念入りに炒った此の福豆を浴びせ倒してやるわッ!アツアツの豆を背中に入れてやるぜ!
>>263
もぐもぐもぐ。
俺も禰豆子に習って恵方巻きを口だけで食ってみたが……
なんじゃこりゃァ!!地味に顎が疲れる!!恵方巻きは笑顔で食うもんだろ!
皆より目で悲壮感満載で粉う方なし罰ゲームだろうが!!
だがひとつ良いか?禰豆子は竹食わねーぞ。真ん中から割って食ってねぇんだわ。
一説に寄れば竈門妹は、鮭大根の汁が入った竹水筒を咥えていて少しずつ飲んでるらしいな。
ああ、作ったのは冨岡だが。まァ、俺は何が言いたいのかと言うとよく分かっちゃいねーが、
今年は去年より頭が冴えてるんで、途中で話を引き返す技を覚えた。
ま、とにかく黙々と手を使わずに恵方巻きを食ってやろうじゃねぇか。
- 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/10(Tue) 21:40
- つ【激辛ハバネロ豆】
これを鬼に投げつければ、目潰し効果も期待できる
- 280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/10(Tue) 22:20
- 昨日の夜、庭に変な生き物がいたんですけど、あれって鬼ですか?
なんか、カボチャ被ってたり、豆投げてたりしてて…
怖かったんで逃げてきちゃいました
- 281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/11(Wed) 19:53
- 鬼舞辻産の鬼は藤の花が弱いとされるが何故弱いのだろう?
- 282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/11(Wed) 20:28
- 宇髄さんには宝石あげようかな
でも嫁三人に勝てる気がしないから、今年も遠くから拝むだけにしとくわ
- 283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/11(Wed) 21:50
- 節分の豆がまだ耳の奥に入ってる気がするんだけどこれって爆発しないよね?
耳かきして取ってくれるサービスとかない?
- 284 名前:悲鳴嶼行冥 ◆8vuKFX/s 投稿日:2026/02/11(Wed) 23:12
- 南無阿弥陀仏……。南無阿弥陀仏……
爆発音に…奇妙な歌…豆を撒く音……。
全てが私の聴覚を震わせる…。
時透……あのように酩酊し幼児化してしまうとは……。
普段の重圧が余程のものであるのか……可哀想に……。
この機会に私も恵方巻を持参した。
私の好物である炊き込みご飯を利用している。
酢飯ではなく出汁を吸わせた炊き込みご飯を海苔数枚で強固に巻き固めたものだ。
具材は牛蒡や人参や椎茸などを使っている。
炊き込みご飯の粘り気と、圧縮された密度により岩のごとき重量を持っている。
これを無言で頬張るには強靭な顎と喉の筋肉が必要とされる……。
この恵方巻の重みを感じながら、今年一年の無病息災を祈ることだ…。
- 285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/12(Thu) 15:47
- もし伊黒さんにニックネームで「オバさん」って呼んでいい?と聞いたらどうなるかな
「…くだらない。あまりにくだらなくて反吐が出る。
脳味噌が腐っているのか? それとも元から入っていないのか?
貴様のような信用ならないゴミクズに気安くあだ名で呼ばれる筋合いはない。
鏑丸の餌にする価値すらない。
とっとと視界から消え失せろミジンコ以下のカスが」
ああ、シビれる…快感かも…
- 286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/12(Thu) 18:26
- ギョーメイ殿
いたんかい、オンシ!
ほうじ茶とカモミールのブレンドティー飲んでけや
他の衆の分もあるぜよ
- 287 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/02/12(Thu) 23:58
- >>264
これくらいの豆まきで筋肉痛とは片腹痛いッ!!地味過ぎだろお前の筋肉はよォ!
普段から地面舐める程、鍛練をしてねぇからそうなるんだ―――――って!!
なんだ、他の奴等も筋肉痛だとォ?!生まれたての子鹿のように震えてるぞ!
あー、はいはい、成程ね。
お前等本当は走り込みに行きてぇんだろ、遠まわしに!!
なら仕方がねぇ、恵方巻き食って酒飲んで今日は解散にしようと思ったが、
これよりド派手に寒中長距離走を執り行うッ!!準備をしろ勝ちに行くぞ!!
優勝者だけじゃなく入賞者には悲鳴嶼さんのごんぶと恵方巻き!!ビリには煉獄の生クリーム巻きだ!!
たらたら走ってる奴にゃ俺様の爆弾豆をぶつけるじゃらな、さっさと走れ!!
>>265
ちと塩味が強い恵方巻きだな、え?これは舶来品で高級食材だって?
トリュフってのはこれか、ふうん?確かに香り高い感じだな、これはキノコだって?
西洋松露ねぇ…ま、日本の松露もかなり希少なんだって話だが、
俺の里では山ほど採れたからな、けんちん汁に入れたり炊き込み飯にしたりしたわ。
それとフォアグラ……ああ、これも食ったことはあるな潜入先で。
確かにどれも手に入りにくいモンだが派手ではあるし、これに金箔を散らすとなれば
煌びやかで華のあるもんが似合いまくる俺にゃぴったりだな!
は?金箔を散らすのではなく、金箔で巻くだと?!
いいな、響きも見た目も派手で!よしいいぞ、派手だからやれ!!
どうせだから蝶屋敷の分も作っとけよ、毎年毒を配りに行ってるからな、名誉挽回だ!
>>266
いやもう酔っぱらってんじゃねぇか、やばいやばい、こりゃヤバいぞ!!
何がヤバいって悲鳴嶼さんがごんぶと恵方巻きを持参して遊びに来てんだよッ!
未成年飲酒なんか悲鳴嶼さんにバレてみろ、お前が悪くても俺が頸の骨折られんだよ!
部下の失態は上官である俺の責任、普段からケツは拭いてやろうとは思っているが、
今回のこれはやべぇぞ、とな。ホレ、時透を見てみな、完全に酔ってるわ。
まァ、まだそんなに大暴れしてる訳じゃねぇから頸の皮一枚繋がったか?
>>267
そう言ってもらえれば煉獄だって嬉しくもなるんじゃねぇの?知らんけどな、ワッハッハ!
まァ、煉獄の場合は福が逃げ出す前にとっ捕まえて腹に入れちまうだろうから、
運気が下がるなどどこ吹く風だろ、ツキが逃げる人間性でもねーしな。
大体あんなにうまい恵方巻きを、黙って食わなきゃならん方が問題よ。
うまいモンはうまいと皆で和気あいあいとメシを食うのが行事食の醍醐味だろうよ。
俺は酒のアテにしてーから包丁を入れて一口大にするけどな。
恵方巻きを一本丸ごと食うのは一つ、縁を切らない為、二つ、福を逃がさない為
三つ、運を長く保つ為、と言われている。が、好きにしていいんじゃねぇの?
神様はそんな地味なこと気にしねーってこった。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
連絡が遅れたが十一日を持って節分関係の質問の受付を締め切る!
想像を超える訪問に感謝し、久々に顔を見せてくれた岩柱、水柱にも礼を言うわ!
俺達所属隊士はひき続き節分を行っても良いし、新たな季節行事の方へ
切り替えてもらっても構わない。各々派手派手に好きに応えてくれ。
さあ、名無し達は節分も終わりだ、これより清々しい気持ちで派手に鍛練に励め!!
- 288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/13(Fri) 10:51
- バレンタイン・キッス!
投げキッスの雨を降らせてやるぜ!
被弾した奴は全員俺の虜だ!
(なお命中率はゼロ)
- 289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/13(Fri) 11:57
- 冨岡さんの机の上にこっそりチョコを置く任務
でもこれ難易度特上級…あの人、気配消すの上手すぎていつ戻ってくるかわからないし
- 290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/13(Fri) 17:07
- 善逸がチョコ欲しそうだから麦チョコ一粒あげたら拝むようにして食べてた
あいつの幸せのハードル低すぎて泣ける
- 291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/13(Fri) 22:03
- つ【プロテイン入りチョコプロテインバー】
筋肉が喜ぶバレンタインプレゼントです!
これを食べてさらにバルクアップしてくださいね!
- 292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 08:50
- 宇髄さんがスノボハーフパイプやったら余裕で金メダルだろうな
- 293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 10:36
- 宇髄さんの奥さんたち、バレンタインはどう過ごしてるのかな
やっぱり宇髄さんを巡っての修羅場…じゃなくて
仲良くチョコ作ったりしてるのかな
- 294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 22:19
- つ【手作りのいびつなチョコ】
形は悪いけど、味は…うん、保証しないでも愛だけはド派手に込めたから!
- 295 名前:ネコミミ無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/15(Sun) 19:21
- にゃんにゃかにゃーんにゃん♪
おかえりニャ 遊ぼうニャ♪
おやつくれ 夜の分の分のおやつだニャー♪
・・・あまりにも悲鳴嶼さんが来ないから、皆に相談したらね?
猫の格好をして釣りなさいって言われちゃった。
しのぶさんに。
まあいいけどさ。
どうせ、かわいいに決まってるからね。
黒ねこの僕も。
>>284(悲鳴嶼さん)
・・・ほら、言ってるそばから来た。
ねえ、悲鳴嶼さん。おやつちょうだい。
ちゅーるじゃないよ、りんご飴にしてよ。
・・・え?
それ恵方巻なの?
鬼を殴り殺す気満々のこん棒にしか見えないんだけど。
禍々し過ぎるでしょ。
>>286
「ギョーメイ殿
いたんかい、オンシ!
ほうじ茶とカモミールのブレンドティー飲んでけや
他の衆の分もあるぜよ」
ありがとう。
・・・あ、なんかほっとするね、このお茶。
ほら、悲鳴嶼さんも飲んで?
恵方巻まで鬼殺の武器にしようとか、真面目なんだから、悲鳴嶼さんは。
もっと肩の力を抜こうよ?
任務で忙しいだろうけれど・・・
ちょくちょく顔を出して、息抜きしてね。
何ならこの家、壊しても燃やしても構わないよ?
だって、僕の家じゃないもん。
- 296 名前:ネコミミ無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/15(Sun) 19:23
- >>264
「全身筋肉痛だ。豆まきで張り切りすぎたわ」
・・・うん。
大変だったよね。
さすがに筋肉痛にはならないけれど、全身傷だらけだよ。
実際、何人か豆で負傷して、蝶屋敷に担ぎこまれてたし。
>>280
「昨日の夜、庭に変な生き物がいたんですけど、あれって鬼ですか?
なんか、カボチャ被ってたり、豆投げてたりしてて…
怖かったんで逃げてきちゃいました」
・・・それは多分、善逸じゃないかな。
はじめは隊士同士で豆を投げ合ってて。
和やかに始まったのだけれど・・・それがだんだんエスカレートしちゃってさ。
特に酷かったのが、不死川さんと伊之助。
あの二人、加減を知らない馬k・・・熱血漢でしょ?
>>279が作った【激辛ハバネロ豆】とか【火薬入り豆】まで投げ始めちゃって。
大変だったんだから。
で、それに巻き込まれたのが善逸なんだよね。
あいつが、泣きながら助けを求めてきたんだよ。
あいつも一応、抵抗はしたみたいだけど。
伊之助は猪頭で豆のダメージを軽減できるし。
不死川さんはそもそもダメージを気にしない。
どうやっても勝てないから何とかしてって。
仕方ないから、いつぞやのハロウィンのカボチャ頭を貸してあげたんだよ。
・・・善逸もそれで大人しくしていればいいのに。
「禰豆子ちゃんに、俺が鬼殺隊最強だってところを見せる!」
とか余計な事を言い出して。
ハバネロ豆で、伊之助たちだけじゃなく、他の隊士へも無差別爆撃を始めたんだよね。
けれど、目潰し攻撃も、悲鳴嶼さんには無意味だった。
悲鳴嶼さんから拳を骨食らったあいつは今・・・蝶屋敷で昏睡してるよ。
あのままずっと寝てた方がいいんじゃないのかな?
二度と起きてこなくて良いよ。
- 297 名前:ネコミミ無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/15(Sun) 19:24
- >283
「節分の豆がまだ耳の奥に入ってる気がするんだけどこれって爆発しないよね?
耳かきして取ってくれるサービスとかない?」
それは大変だ。
いますぐ蝶屋敷に行って治療してもらおう?
すみちゃーん、きよちゃーん、なほちゃーん。
>>283の耳かきを・・・
え?みんな忙しい?
そっかあ。
治療拒否した不死川さんが手持無沙汰にしている?
へえ、そう。
じゃあ・・・
不死川さんに耳かきして貰いな?
もちろん、ひざ枕付きでさ。
不死川さんのふとももって、筋肉でむっちむちのみっちみちだから。
気持ちいいと思うよ?
ふふふ。
一回、任務帰りで眠すぎて、間違って寝ちゃったからね。
僕が保証するよ。
でも、不死川さんに耳かきなんかさせたら・・・。
右の耳から入れた耳かきが、左耳まで貫通したりするかもしれないね?
それは経験してないから知らないけれど。
まあ、がんばってニャ?
- 298 名前:ネコミミ無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/15(Sun) 19:25
- >>288
「バレンタイン・キッス!」
朝から伊黒さんが妙にそわそわしてたから。
不思議だったんだけど。
そっか、バレインタインデーだったんだね。
「投げキッスの雨を降らせてやるぜ!
被弾した奴は全員俺の虜だ!
(なお命中率はゼロ)」
ええ、なにその技。
師匠から教わった色仕掛け?
そんなの食らって卒倒するのはヒンメルくらいのものだよ。
・・・ヒンメルって誰か知らないけど。
なんか小鉄君がそんな事を言ってた。
>>261
「伊黒さんが甘露寺さんに豆を投げられるわけがない
そして甘露寺さんは「伊黒さん優しい〜!」ってキュンキュンしてそう」
・・・うん。たしかに。
甘露寺さんは、誰からも豆を投げつけられなかったよ。
伊黒さんが殺意を込めて言っていたから。
「甘露寺に豆を投げた奴は殺す」って。
結果、無事だった甘露寺さんは、
「ありがとう!みんな優しいね!」って皆に対してきゅんきゅんしていたけどね。
伊黒さんが怨念を込めて言っていたよ。
「甘露寺に優しくして褒められた奴は殺す」って。
じゃあどうしろって言うのさ?
ほんと甘露寺さんのことになるとポンコツになるよね、あのひと。
>>285
「もし伊黒さんにニックネームで「オバさん」って呼んでいい?と聞いたらどうなるかな」
僕は「OBN」って呼んでるけど?
・・・・・・。
・・・嘘に決まってるじゃん。
でも、なんかカッコ良くない?
君も言ってみなよ、OBNって。
僕?僕はやらないよ。
殺されたくないもん、OBNに。
- 299 名前:ネコミミ無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/15(Sun) 19:29
- >>277
「トミー!
ハッピーバースデー!!」
・・・これ全部君が作ったの?
大変だったろうに。
ほら、冨岡さんも猫ミミつけようか?
祝ってくれる皆さんに、さーびすしてあげなよ?
・・・ちっ。
結構似合うじゃん。
ちょっと悔しいニャ。
>>266
「トミー分かった酒は提供しないよ
つ【ウイスキーボンボンとスポンジと生クリーム恵方巻き】」
わぁ・・・なに?
このウィスキーボンボンってやつ。
キラキラして美味しそうだニャ。
僕にも1個ちょうだいニャ?
いいでしょ?冨おニャさん?
>>262
「冨岡さんの顔、生き生きしてないか
豆を避ける動きが水の呼吸そのものって感じに」
・・・冨岡さんの表情の違いが分かるなんてすごいね?
僕には、うーん・・・まったくいつも通りの表情にしか見えない。
誕生祝いまでしてもらってるっていうのに。
なんなのこの人。
あ、でもちょっと動きが違うかも?
なんというか・・・
豆をよける際の無駄な動きが多いというか。
フィントかな?
サイドステップから・・・シザース、クライフターンに・・・あ、エラシコだ。
ジャブステップも入った。
最後は・・・カズダンスかな?
ああ見えても、プレゼント貰ってテンションが上がってるんだろうね。
けれど、あの仏頂面でやられるとなんかイラつく。
煽りみがすごい。
- 300 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/15(Sun) 19:30
- >>289
「冨岡さんの机の上にこっそりチョコを置く任務」
冨岡さんは誕生日とバレンタインデーが近いんだね。
ずるいなー。
んんん?
ということはさ?
チョコを貰ったからって、冨岡さんがモテるとは限らないよね?
ふふん。だってそうでしょ?
誕生日プレゼントとまとめて渡しているケースも有り得るじゃない?
「でもこれ難易度特上級…あの人、気配消すの上手すぎていつ戻ってくるかわからないし」
・・・そっか。
君は本当に冨岡さんにチョコを渡したいんだね?
奇特だなあ・・・でも分かったよ。
僕に任せておいて?
(フンス)
こう、鮭大根を小分けにした小皿を用意して。
まずひとつ。
音屋敷の敷地の門扉に置いて。
ふたつめから点々と石畳に置いて行って。
で、さらにひとつを玄関に置く。
そして冨岡さんの(仮)執務机まで小皿を置いておけば・・・
もはや時間の問題だね。
いずれ引っかかると思うよ。
むっふん。
ああ見えて単純だから、冨岡さんって。
その純朴さが良いってひともいるんだろうけれど。
- 301 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/15(Sun) 19:31
- >>263
「恵方巻の側面を咥える禰豆子スタイルで食べてます
でも真ん中だけを食べるってなかなか難しい…」
なんで禰豆子の真似なんてしてるのさ。
ほら、横から恵方巻がこぼれてるよ?
もう、行儀が悪いなあ。
それが許されるのはね、禰豆子みたいなかわいい女の子だけだよ?
んん?
禰豆子をかわいいと認めてるのかって?
顔も綺麗だし、性格も炭治郎に似て素直だし。かわいいと思うよ?
善逸には勿体ないよ。
僕だったらあんな義理の弟が出来るのは御免だけれどね。
炭治郎は甘いなあ。
>>268
「節分もいいけどそろそろ宇髄さんと煉獄さんのイチャイ…もといどつき漫才もみたいです」
・・・なぜだろう。
「宇髄さんと煉獄さんのイチャイ・・・を見たい」が、
「宇髄さんと煉獄さんのチャイナ・・・を見たい」に聞こえたんだけど?
豆まきをして疲れたせいかもしれないね。
けれど、宇髄さんと煉獄さんが、チャイナドレスを着て漫才するのかあ・・・・
・・・うん。
絶対に見たくないね。
たとえ忘年会の余興でも嫌だよ。
- 302 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/15(Sun) 19:34
- さて。
僕も恵方巻作ろうかな。
色々材料を貰ったけれど。
>>254からは・・・
「恵方巻の具は大根、ちくわ、こんにゃく、卵のおでんセット
って、うわ、出汁が染み出してる」
いや、出汁が染み出てるっていうレベルじゃないでしょ。
おでんの中に恵方巻が浮いてるだけじゃないのさ?
ああ、冷めちゃう。
鍋ごと火にかけて、っと。
(ことこと)
・・・でもさ?
そもそも僕って米も炊けないっていうのに。
恵方巻を作らせるなんて無謀過ぎない?
(ぱくぱく)
あ、このおでんと恵方巻美味しいね。
僕、おでんって結構好きなんだよね。
ええと、他の材料は?
>>244
「つ【恵方巻:レインボーロール】
七色の具材(マグロ、サーモン、アボカド、マンゴー、ブルーベリー、紫キャベツ、たくあん)」
良くわからないけれど。
とにかく火で焙ってみようか?
焙りチャーシューみたいになってりして?
(パチパチ)
・・・あれ?
気付いたら、おでんが出汁だけになって・・・煮詰まっちゃってる。
うわ何これ、すごいしょっぱい。
【てれれてってーてん!
無一郎は煮詰めた出し汁とトロ・サーモンの焙りチャーシューを手に入れた!】
やたらしょっぱい出し汁が出来てしまった・・・。
こうなったらもうヤケだ。
>>265のフォアグラとトリュフ、>>277のチョコとクリームも混ぜで煮込んじゃおう。
・・・んん?
こってりしたタレが出来たよ?
カレーに生クリームやチョコレイートを隠し味に入れることがあるって甘露寺さんが言ってたけど。
あんな感じかな?
【てれれてってーてん!
無一郎は謎の濃厚なタレを手に入れた!】
・・・そういえば。
炭治郎の知り合いの「三郎おじさん」がはじめた「三郎系らーめん」が巷で流行ってるって聞いたな・・・。
よし。
のりとごはんに、たっぷりタレを塗った焙りチャーシューを入れて。
それから、>>256に貰ったニンニクをマシマシにして・・・。
むふふ・・・できたよ。
「三郎系」じゃなくて・・・
「一郎系・ニンニクアブラマシマシこってりトロサーモンの焙りチャーシュー恵方巻き」
ちょっと、自分では食べる気がしないけれど。
昏睡してる善逸に食べさせてみようかな?
- 303 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/02/16(Mon) 23:19
- >>268
俺と煉獄のチャイナ物語を披露しろだと?!
まァ、鮮やかに目に飛び込む朱色の柱や天井に細密に描かれた彩画。
黄色の瑠璃瓦で彩られた極彩色で重厚な木材を使った木造建築!!
日本の建築にも大きく影響を与えているだけあって、壮大でド派手だ!
そこに俺と煉獄が煌びやかな衣裳で登場し、中国の悪の組織を壊滅させて
国民的英雄になって世直ししまくるって話だ!!―――って、今とそんな変わらんな。
俺はド派手な色男だし、煉獄は天然のド派手男ッ!!
例え舞台が南蛮だろうが亜米利加だろうが、はたまた地獄だろうが
鬼の頸を斬って斬って斬りまくり、そりゃもう派手派手に鬼舞辻無惨を倒してやるぜ!!
はァ?!どつき漫才?!
馬鹿言え俺は相手が誰であろうと優しくフェザータッチTENGEN様だわ!
>>269
一緒にいても何故オメーが一緒にいるのかよう分からん奴だぞ。
竈門が冨岡んちに奇襲かけた時も、なんで付きまとって来るのかと思ってたくらいだ。
柱たるものその辺察せねぇとは片腹痛いっつーの。兄弟弟子なんだろあいつ等。
へらへらと仲良しこよしでは戦って行くには不要だと思うが、
誰も頼れる環境でない中、少しでも気を許せる相手がいるのは良いことだろ。
時には俺の帰りを待ち、時には一緒に戦場を駆ける、そんな存在が俺にもあって
掛け替えのない相手が居るからこそ生きて帰ろうと思うワケよ。
いつも葬式みてーな辛気臭い顔してんだから、お前のように一緒に
豆撒きしてくれようとしてる奴を大事にして欲しいとは思う。まァ、まず無理だろうけどよ。
>>241
俺も鋼柱の方が派手で良かったか?いや、やっぱ音柱って方が響きが派手だし
神秘的で謎に満ちてて洒落てんだろ!!そしてこの華やかで妖艶な甘い容姿!!
まさに元忍びの宇髄天元、その界隈では名を馳せた男ッ!!
見ろこの鍛え上げられた筋肉をッ!
ヒメさんのガタイもタッパもあるしその破壊力もクソ凄げーが、
弾力もあるがカチカチでもなく、強くしなやかに柔らかさも兼ね備える筋肉。
そうだな、まるで『鋼』だ!!見た目にも派手に似合う二つ名だわな、ワッハッハ!!
それに比べて……ガシッ!!むにむにむにッ!
なんだこのへなちょこは!!全然中に何も入ってねーじゃねーかッ!!
お気の毒だが大豆すら入ってねぇッ!!スッカスカだろうが!
お前ちゃんと稽古っつーか、柱稽古に参加したのか?!よくこれで通って来たな?!
柔さも必要だがこんなんじゃ鬼の頸も斬れねーぞ!!
しょうがねぇ、これも何かの縁だ!!これから悲鳴嶼さんちの崖に行くぞ!!
そこで懸垂から徹底的に覚えさせてやる、落ちれば山女魚の餌になって終わりだわ!
- 304 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/02/16(Mon) 23:20
- >>272
そういや恵方巻き品評会をやってたんだな!食うのに必死で忘れてたわ!
だが、お前等名無しも良い発想力を持って鍛練に励んでんのが分かって感心したわ。
この恵方巻きなんか見てみろ、食後のデザートを彷彿させといて
実際は主食だぞ主食、いや、甘味を主食にしてる有名どこは不死川だが。
俺はじっくりと味わったことはねぇがチョコレイトもわりと料理に使われるらしいな!
須磨が仕入れた話だが、洋食のスパゲッティにかけたりグラタンに入ってるとか。
はたまたカレーライスの隠し味にも使われるんだとか――――わりと派手な食材だな。
どうれ、そんな派手な食材をふんだんに使ったチョコチップ恵方巻き。
食ってみる価値はあるんじゃあねぇのか?ワッハッハ、食ってやるぞ!
――――もぐもぐ、ゴリ、カリ、ポリポリ
不味くはねぇが、俺の思ってたのと方向性が違うな!
もっと溶けてるのかと思ったわ!!まァ、生クリームよりはマシだったぜ!!
>>277
そうだな、冨岡の誕生日だったわ!
俺も忘れちゃあいなかったんだが、豆まきに忙しくてよ、夜の豆まき帰りに
水屋敷の前を通ったらいつもの休憩所に大量に祝いの料理が並んでて、
アイツいつもぼっちなのになんでこんなに料理を用意してんだ?!って思ってよ。
頭でもトチ狂ったのかと思って声掛けたら、後で竈門達が来るって聞いてなァ。
まるで置物のように座ってるからこりゃあマジでヤバいのかと思ったが
ひとまず安心したわ。で、ついでに乾杯だけして帰って来たってわけよ。
とかいいつつカワハギの刺身も食ってみたんだけどよ。
まァ、見た目は透き通ってて河豚っぽかったわな、ワッハッハ、よく思いついたもんだ。
濃厚な肝醤油で食うカワハギはまた河豚と食感が似てるし良いモン食わせてもらったよ。
>>279
投げつけるゥ?!馬鹿かこんなに効果のありそうなモン、
投げるなんつー確率が下がるようなやりかたじゃなく、鬼の頸を脇で固定し、
直接目玉や鼻、口にグリグリと擦りつけてやろうじゃねぇのよ。
ああ、豆じゃなくてハバネロそのものを握りつぶしながらなッ!!
――――なに?俺の指や手のひらにも影響が出るんじゃねぇかって?
この俺を誰だと思ってんだよ、元忍びの宇髄天元様だぞ?ハバネロの刺激ぐらいワケねーわ。
猛毒、劇物薬だって俺の身体にゃ効き目ねー、耐性が半端ねーからな!
ハバネロ生のまま百個食って踊ってやろうかッ!天元様を舐めんじゃねぇッ!
>>280
南瓜被ってたり豆投げて来ただ?!音屋敷に鬼が潜入たァいい度胸だ!!
オラオラオラッ!!どこだ、どこに居る?!ハバネロ爆弾を御見舞いしてやるわ!!
ん?
>怖かったんで逃げてきちゃいました
怖かったじゃねぇわ!今すぐ炙り出すぞ、俺の後ろにつけ!!
まずは潜入先と言えば天井!!天井裏にハバネロを握りつぶして拡散させる!
ハバネロはぶっ潰して放置するだけでも皮膚にも炎症を与える!
そんで飛散した粒子を吸い込むと神経系へも刺激を与えるのだ!
必殺、暴君ハバネロ大作戦ッ!!ワッハッハ!楽しくなってきたぞ!!
- 305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/18(Wed) 19:19
- 私は鬼の首を斬る事しか能のない雑魚です(素振りの掛け声)
私は鬼の首を斬る事以外何も出来ないゴミカスです(素振りの掛け声)
私は鬼が居なくなったらどうしようもない社会のお荷物です(素振りの掛け声)
- 306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/22(Sun) 16:43
- 猫の日だにゃー!甘露寺さんを猫耳にするにゃー!
- 307 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/22(Sun) 22:33
-
―――― ラン、ランララ、ランランラン
ラン、ランララ、ラン ――――
・・・ここはどこだろう。
そうか。
僕は夢を見ているんだ。
絵みたいに美しい黄昏も。
黄金色に輝く野原も。
風が音もなく頬をなぞることも。
目に映るもの、感じるものすべてが、暗黙の了解のように教えてくる。
ここは現実の場所ではない、と。
ほら?耳を澄ませば聞こえてくるよ。
空気そのものが明るくなるみたいにして、重なり合う笑い声と歌声が。
あれは、煉獄さんと宇髄さんかな?
二人は手を取り合ってダンスをしているね。
チャイナドレスを着て。
・・・なんで?
―――― ランラン、ランララ、ランランラン
ラン、ラララ、ランランラン ――――
宇髄さんのチャイナドレスの裾がめくれあがり、鍛え上げられた大腿直筋が見えた。
まるで花崗岩のようだ。
煉獄さんが軽快なステップを踏むと、スリットからチラりとふくらはぎが見えた。
たしか・・・仁王像の足があんな感じだった。
あれは阿形かな?それとも吽形の方だったかな?
うん、どっちでもいいや。
たくましくも優雅に踊る屈強な男たち。
めくるめく輝く筋肉・・・を見ていたら。
気分が悪くなってきた。
お え っ
>>291
「つ【プロテイン入りチョコプロテインバー】
筋肉が喜ぶバレンタインプレゼントです!
これを食べてさらにバルクアップしてくださいね!」
ちょっと。
君が変なモノを寄越すから、気色悪い夢見たじゃないのさ。
最悪の寝覚めなんだけど。
あと宇髄さんも悪い。
宇髄さんが>>303でチャイナドレスを着て、煉獄さんとイチャイチャするとか言うのがいけないんだよ。
・・・よし。
今度、煉獄さんが来たらチャイナドレスを着てもらおう。
そして宇髄さんと”筋肉チャイナ踊り”をしてもらうんだ。
それくらいの罰ゲームは当然でしょ?
さあ、チャイナドレスを用意しなきゃ。
- 308 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/22(Sun) 22:35
- >>282
「宇髄さんには宝石あげようかな
でも嫁三人に勝てる気がしないから、今年も遠くから拝むだけにしとくわ」
いいんじゃない?
想いはね、言葉にしなければ伝わらないと思う。
それに人は誰でも・・・“そこにいる”のは当たり前ではないんだよ?
つい僕らは、幸せって当たり前にずっと続くものだと思いがちだけれど。
そうじゃないんだ。
それは砂上の楼閣のように脆く、儚いものなんだよ。
いま君の目の前に憧れの人がいる、いてくれるということは、奇跡にも等しいことなんだと思う。
だから・・・だからこそ。
君はこの瞬間を精一杯に、悔いのないように生きるべきなんだ。
君は生きているんだから。君にはそれが“出来る”んだよ。
さあ!
その宝石に恋文を添えて、宇髄さんの屋敷へ持っていこう!
ああ、でも。
いま、宇髄さん出かけていたんだった。
残念だなー。
なら仕方ないね。雛鶴さんたちに渡そうか。
うん、大丈夫大丈夫。
心配はいらないよ?
ほんのちょっと・・・
雛鶴さんにビンタされて。まきをさんに腕ひしぎ十字固めをされて。須磨さんから膝蹴りをに鳩尾に入れられて。
3日間ほどご飯抜きにされるだけだから。
死にはしないから大丈夫だよ。
・・・多分ね。
>>292
「宇髄さんがスノボハーフパイプやったら余裕で金メダルだろうな」
オリンピヤ万国競技大会・・・オリムピックだっけ?
こないだストックホルムの大会に日本人が二人出てたけど・・・
あまり成績は芳しくなかったみたいだね。
宇髄さんが出たら?
そうだねえ・・・その競技がどんなのかは知らないけれど、女性の大応援団が付いたなら無敵だろうね。
まあ、僕たち鬼殺隊は非公認の組織だから。
実際は叶わぬ夢なんだろうけれど。
でも・・・。
日本人がたくさん、いろんな競技でオリムピックに出て、活躍するようになるのだとすれば・・・
それは本当に素敵な事だと思う。
そのような未来が来て欲しい、と、心から思うよ。
そのためにも、僕らは無惨を地獄送りにしないとね。
アイツには・・・血の池、針の山、八寒地獄に焦熱地獄・・・地獄の十種競技を永遠にさせてやらないとね。
- 309 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/02/22(Sun) 22:36
- >>293
「宇髄さんの奥さんたち、バレンタインはどう過ごしてるのかな
やっぱり宇髄さんを巡っての修羅場…じゃなくて
仲良くチョコ作ったりしてるのかな」
嫁が3人もいて、平和に過ごせるはずが無いじゃない、と僕も思っていたんだけれどね。
本当に出来たお嫁さんたちで。ちゃんと共存出来てるんだからすごいよね。
・・・まあ、宇髄さんは生傷が絶えないみたいだけれど。
――キュイィィィン!!ガガガンッ!!
ギィヤァァァン!!!ギャリギャリッ!!
ギャアアアアン!!!!
うっわ!
なにこの音!うるさいなあ!
――なんでお前に彼女が居てぇぇ俺にいない!?
何が悪かった?
前世か?なんか罪犯したかぁぁぁああ!?
・・・誰?!善逸!?
「ハイカラバンカラデモクラシー」ってバンド組んで歌ってる?
なにやってるのあいつ!
んんん・・・酷い。テンポも音程もおかしい。
気持ち悪くなってきた・・・。
――冷たくしないで!
それ拳銃で腹撃つのと一緒だからぁ!
きもいとか無理とかやめて!
それナイフで刺してるよぉぉぉう!
>>290
「善逸がチョコ欲しそうだから麦チョコ一粒あげたら拝むようにして食べてた
あいつの幸せのハードル低すぎて泣ける」
拝むだけで大人しくしてればいいんだけれど。
ここまで拗らせるのもどうかと思うよ。
>>294
「つ【手作りのいびつなチョコ】
形は悪いけど、味は…うん、保証しないでも愛だけはド派手に込めたから!」
・・・悪いんだけどさ。
それ、善逸に渡してくれる?
ね?お願い。みんなを助けると思ってさ。
――言わないでぇ!察するから!
空気は読めるんだ俺ぇぇぇ!!
・・・ううう。
ほら、冨岡さんも苦しそうに泣いて・・・あれ?
「ハイデモ」って書いた応援のうちわを持って・・・感動して泣いてるの??でしょ?
これも筋肉チャイナと同じく夢なのかな?
夢なら早く覚めて。
- 310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/25(Wed) 20:16
- 筋肉チャイナドレスとかとんでもないパワーワードを聞いてしまったし責任とって宇髄さん本当に着てくれないかな
- 311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/26(Thu) 10:20
- 音屋敷では嫁さん3人もいるからさぞド派手なひな壇が飾られそう
- 312 名前:ネコミミチャイナ無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/03/03(Tue) 23:58
-
>>306
【猫の日だにゃー!甘露寺さんを猫耳にするにゃー!】
がおー
チャイナ猫だにゃー
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260303235213.jpg
む・・・なにさ、その目は?
せっかくがんばったのに。
甘露寺さんの猫が良かったって?
そんな事言っても仕方ないじゃん。
甘露寺さんと禰豆子は、去年やったからね。
この役は持ち回り制なんだよ。知らないの?
それとも、来年に猫役になる予定の不死川さんと玄弥を呼んだ方が良かった?
見た瞬間、ぶん殴られても知らないけどね。
>>310
「筋肉チャイナドレスとかとんでもないパワーワードを聞いてしまったし責任とって宇髄さん本当に着てくれないかな」
ええ?
僕は見たくないけどなあ。
でもちょっとだけ・・・。
怖いもの見たさなら、あるかもしれない。
けれど、筋肉チャイナになれと言われて、素直にやりますとは言わないと思うよ?
自称・祭りの神だからね?
なにかもっと、、、やらかしてくるんじゃないかな。
そんな気がするね。
僕は巻き込まれないように気をつけよっと。
- 313 名前:ネコミミチャイナ無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/03/03(Tue) 23:59
- >226
「我は闇の眷属…
宇髄よ、我が右目に封印されし邪気眼が疼くのだ…
この眼帯を解けば世界は漆黒の炎に包まれるだろう…
(※右目を壁にぶつけて腫れてます)」
・・・あれ?
君、いつからそこに居たの?
ごめん気づかなかった。
君のことをずーーっと飛ばして、他の人と稽古しちゃってたよ。
けれど、その存在感の無さはすごいね。
冨岡さん並みなんじゃないかな。
でさ?
今、何か言ってたよね?
ええと・・・闇のなんとかがなんとかって。
悪いけど、もう一度言ってくれる?
・・・うん?
我は闇の眷属の・・・なんだって?
何度も言うのは恥ずかしい?
なにそれ。君が言いだしたことじゃん。
はーい、みんな?
稽古をいったん休止して。
こっちに注目して。
>>226がなにか言いたいそうだから、みんなで聞いてあげよう。
ほら、もう一度。
み ん な の い る ま え で
ち ゃ ん と 言 っ て ?
- 314 名前:ネコミミチャイナ無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/03/04(Wed) 00:00
- >>305
私は鬼の首を斬る事しか能のない雑魚です(素振りの掛け声)
私は鬼の首を斬る事以外何も出来ないゴミカスです(素振りの掛け声)
私は鬼が居なくなったらどうしようもない社会のお荷物です(素振りの掛け声)
すごいな・・・憑かれたように刀を振ってる。
かなりの使い手だね。
すごい剣圧だし、太刀筋に曇りがない。
・・・目は死んだ魚のように濁りまくってるけれどね。
うん。何かこわい。
ええっと・・・
>>305? 稽古は順調?
へえ、君は鬼殺以外に脳の無い・・・
雑魚でゴミカスで社会のお荷物なんだ?
もう、なに冨岡さんみたい事言ってるのさ?
君はね、あの人と比べれば・・・
明るく社交的だし、前向きだし、気配り上手で、素直で、愛嬌があって、協調性もあって、空気が読めて、気さくで、周囲を和ませる暖かい人柄の持ち主で、相手の立場を慮れて、相手の話を聞くし、秘密主義じゃないし、約束を守るし、偏見や思い込みが激しくないし、我がままでもないし、孤独が好きです風を装って実は寂しがりやみたいな構ってちゃんでもないし、礼儀正しいから相手にはちゃんと名乗るし、毎日ぶどうパンを食べるような偏食味覚バカでもないし、年下にキレて説教や人生訓を垂れたりしないし、笑顔が不自然過ぎて怖いとかもないし、なにより・・・人望があるよ?
だから大丈夫だよ?
そんなに自分を嫌いにならないで?
・・・ふう。
何なんだろう。
さっきの>>226といい、>>305といい。
冨岡病でも流行ってるのかな?
トミオカウィルス・・・T-ウィルスとか?
トミオカウィルスが蔓延して、みんなが生ける屍のようになってしまうとか・・・
そういう活動写真をどこかで見た気がする。
嫌だなあ、本気で怖いんだけど。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)