掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【鬼滅の刃】音柱・宇髄天元だ余裕で勝つボケ雑魚が!【ただ前を向いて飛べ】
- 1 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/13(Wed) 22:56
- ここは鬼殺隊音柱・宇髄天元、またの名を派手を司る祭りの神により開設された屋敷だ。
規律にしっかりと目を通して活動せよ。それじゃ宜しく頼むわ。
◇◆鬼殺隊・隊律一覧◆◇
壱・隊員同士の私闘を禁ずる
弐・屋敷を荒らす鬼並びにそれに与する者は除隊処分とする
参・異世界からの越境行為を禁ずる
肆・名無し隊員同士の過度な会話は謹むべし
伍・所属隊士(キャラハン)として参加希望者は>>2へ目を通すべし
尚、鬼舞辻に与する鬼の参加は禁止とする
陸・身分証(トリップ)の携帯は
『鬼滅の刃』の登場人物にのみ許可する
漆・所属隊士が忠告した際は留意すべし
小説のような物語や独白などによる自己満足な文章
個人的な思想論などは反応に困る為控えるべし
捌・削除依頼は所属隊士に一任すること
その他>>2
- 357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 17:09
- つ【人をダメにする超特大ビーズクッション】
一度寝転がったらもう二度と起き上がりたくなくなる魔法のクッションだよ
これに埋もれてスヤスヤ眠る時透きゅんを定点カメラで観察したい
- 358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/20(Mon) 17:53
- ド派手な額当てをブリキの板とガラス玉で自作してみたぞ!どーだ!
- 359 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:07
- ねえ?
何なの?黄金週間って。
なんだか最近、隊全体がそわそわしててさ。
特に善逸が挙動不審なんだよね。
ゴールデンウィークくらい女の子とデートしたいゴールデンウィークくらいデートしなきゃ死ぬゴールデンウィークくらいデートできなきゃ死んでやるゴールデンウィークくらいデートさせてくれなきゃ化けて出てやる
・・・とか言ってて。
別にそのまま死んでくれても僕は構わないんだけど。
なんだか変なの。
黄金週間とか言ったって、5月5日の端午の節句くらいしかない筈だよね?
鯉のぼりを立てるのが、そんなに楽しみなの?
・・・みんな、案外子供だね。
僕はそんなのとっくに卒業したけどね?(フンス)
>>349(宇髄さん)
「お前のようにちょっと可愛い、小悪魔な立ち位置にいる子供にゃ分からんだろうが」
むー?
なにさ、「ちょっと」って。
「めちゃくちゃかわいい」の間違いでしょ?
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260426000458.jpg
まあでも。
「小悪魔的にかわいい」とは思ってるわけか。
もっと審美眼を磨くべきだとは思うけど、今回だけは許してあげようかな。
>「俺は顔だけだと言いたいようだが、この身体も最高だろうがッ!
ホレ見てみろ、動揺してんだろ色男過ぎて!!」
・・・身体って。
なんだろう、言葉の端々から滲み出る助平感。
このスケベ忍者。
脳内真っピンクなんじゃないのかな。
・・・あ。つい心の声が出ちゃった。
- 360 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:08
- >>345
「シュタッ
元忍の屋敷の屋根に気配を消して上る訓練中」
はいそこ。
スキあり。
> > すぱーん < <
なにやってんのさ。
バレバレじゃん。
最近の忍者ってそんな程度なの?
ていうか、その壁の向こうは湯殿だよ。
分かっててやってるよね?
一応さ、この屋敷の主の宇髄さんは元忍なんだからね?
ああ見えても、「一応は」さ。
当然、あちこち罠だらけだから、命がいくつあっても足りないよ。
塀の上にトゲトゲの忍び返しを置くくらいで済むと思うの?
落とし穴に爆弾岩、ローション池、相撲部屋直行トロッコ強制乗車などなど・・・
ロクな目に合わないんだから。
やめておきなって。
って、あーあ。
登って行っちゃった・・・。
そこの壁を乗り越えた先の湯殿って、男湯なんだけどなあ。
まあいいや。
僕の知ったことではないし。
- 361 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:09
- >>350
花火っていいよねえ。
お祭りで見た花火、きれいだったなあ。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260426000525.jpg
どーん!と夜空に咲くでっかい花火を見るとさ?
見物客の声とか、屋台のやきそばの匂いとかと一緒に・・・。
鬼殺のこととかも、一瞬忘れてしまうっていうか。
いや、忘れちゃいけないんだけどさ?
でも、ひとつひとつの光が瞬くたびに、何もかも忘れて魅入ってしまうというか。
そういう不思議な魅力があるんだよね。
「花火師の小屋が鬼に襲われていたので退治したときに、花火を貰ってしまった。
俺には打ち上げの知識などないんだが。(荷車一杯の花火玉を見つつ)」
あはは。良かったじゃない。
宇髄さんにあげなよ。変なダンスしながらきっちり使い切ってくれると思うよ。
そういえば。
花火が好きそうな鬼がいるんだって?
技の名前が、花火の名前に似てるんだって・・・
冨岡さんが言ってた。
すっごいげっそりしながら。
やたらと話しかけてくる鬼だったから疲れたんだって。
・・・本当は話しかけられて嬉しかったくせにね?
いつもぼっちのクセに。
カッコつけちゃってさ。
- 362 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:10
- >>351
「薄い!減点!!さんでしたっけ?」
>>352
「某動画だと「薄い(頭の)てっぺん」て言われてたな」
・・・なんで知ってるの?
薄井さんが帽子をしているのは、薄いのを隠すためだって。
それ、鬼殺隊の極秘情報だよ?
でもね。臼井さんなりに気に病んでるんだから。
そっとしておいてあげようよ?
羽水さんだって頑張ってるんだからね?
そんなこと言う君達だって、将来、碓氷さんみたいになるかもしれないじゃん?
・・・あ。宇髄さんこんばんは。
あのね、こいつらがね?
宇髄さんが実はハゲなんじゃないかって言ってたよ?
え?僕?
やだなあ、僕がそんなこと言うわけがないじゃないのさ。
薄井さんと臼井さんと羽水さんの話だよ。
>>353
「鎹鴉たちのやり取りを見てるとなんかホッとするんよな
主人の性格に似るのかそれとも真逆になるのか
あの黒い羽ばたきが鬼殺隊の命を繋いでると思うと胸が熱くなるわ」
そうだねえ。
うちの銀子は僕と大分違う気がするなあ。
炭治郎の松衛門といつもケンカしてるんだけどね?
でも、ときどき・・・妙に仲良くしてるときがあるんだよね。
ケンカしつつも楽しげというか。
って、言ったら必ず突っつかれるからね?
(つんつん!)あんまり・・・(つんつん!)言いたく・・・(つんつん!)ないんだけどさ。
んもう。
痛いよ、銀子。ごめんて。
それにしても。
善逸の鎹鴉って雀なんだよね。
鎹鴉ならぬ鎹雀?
なんで?
意味が分からないんだけど?
ああでも、雀に罪はないよ?かわいかったし。
(つんつん!)いやだから・・・(つんつん!)ごめんて。
(つんつん!)かわいいのは銀子だけだから。分かってるってば。
- 363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:10
- 蝶屋敷の裏庭で昼寝してたらアオイちゃんに見つかってクソ怒られた
あの娘マジで怒ると鬼より怖いんだが
- 364 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/04/29(Wed) 00:20
- ワッハッハ!!ちと立て込んで来れなかったわ!
派手な俺がいねぇと地味な時透に精神的に追い詰められて辛いだろう!
俺様が来たからにはド派手に精神的に追いつけてやるわ!!
>>334
おおッ!!なんだこの機械はどんな絡繰りだァ?!
勝手に動いて塵を吸い込む――――裏側はどうなんてんだ、ん?ブラシがいくつもついてる?
つーか、キモチワルイ構造だな、あー、あれだ、ド派手に記憶に残っているが、
砂泥干潟で見た『カブトガニ』の裏みてーだなッ、派手に奇妙だろ!
なんでも手足、口器官が集合してるようでいかにも甲殻類で、自己主張が過ぎる!
マジで激似だしドン引きだな!!―――だが、表面はなかなに端整だし、
忍獣達を乗せたらまァ、音柱所有のモノだと一目で分かるだろうな!
なんだか幸運をもらたすお守りのようだ、オイ!お前等しばらくそうしてろ!
嫁たちが見たら喜ぶと思うからなァッ!!
>>335
それは一過性の物で継続は難しいだろうから、派手に蝶屋敷だな!
>>336
静寂と孤独がまるで葬式の様だし地味だな!!
水屋敷の縁側にはよく行くが、ひと気もねーし畳の匂いしかしねぇぞ。
俺はそんなに冨岡に興味もねーから聞いたこともねぇんだが、
誰がメシを作ったり身の回りの世話をしてんだろうな、そんだけ監視してるお前だ
なにか知ってはいねーのかよ。ま、鬼殺隊から派遣されてる隠なんだろうが。
誰も一緒にメシ食うヤツもいねーんだ、お前が一緒に食ってやれば
少しはあいつの口数も増えるんじゃねぇのかね、あ?最近は竈門が来ている?
――――面白そうだから、屋根裏から覗いてみるか!!
>>340
卑怯も何もねぇだろ、俺達は人の様な姿はしているだろうが鬼と戦ってんだぞ。
そんで鬼の最も活動する夜に生身で対峙する―――手段なんか選んでる場合か。
俺もこちらが不利な業況にある場合には嫁たちに協力を求めるんだからな、
二人で協力して戦うことは対鬼戦を有利に展開させる戦法に過ぎねーだろうよ。
その共闘する相手が十月十日、母親の腹の中で一緒に過ごした片割れなら
尚のこと息も合うだろうし最強だろうが、命の取り合いをするのではなく、
生きる為に共に戦うことは剣士として恥でも何でもねーよ、胸を張れ!
>>341
俺がなんでそんな女々しいことせにゃならんのだ。
大体俺様は誰が見てもド派手で華やかな色男だし、それが全て妄想だとか
んなワケあるかってのよ、嫁も三人間違いなく此処に存在してるしなァ!!
蛇の国鬼が島の中心地、円尾坂ねぇ…嫉妬の憎悪がひしめき合う
吉原遊郭と並びそうな艶めく街という感じだな。ま、ド派手で煌びやかな
夜の街なら派手を司る祭りの神にゃピタリと合うんだろうが!
嫉妬は外国語じゃあエンヴィーとも言うようだし、何か関係でもあるんじゃねえのかと
考えてみたが、まァ、全く関係なさそうだったな、俺には縁遠い話題だわ。
ハッ、生まれてこの方善逸のように嫉妬しまくることなんかなかったし、
その街に善逸を放り込んでみると嫉妬の度合いが手に取るようにわかるだろうから
見ていて飽きはしねぇだろうな、とは思う。ああ、花火の炎色反応のようで派手しな。
- 365 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/04/29(Wed) 00:22
- >>342
ホレ見ろこの反応の良さをッ!!俺のドレス姿に魅了されたアホが湧いて来たぜ!
しかもよく見ろ、頭にゃ冠まで被ってんだぞ、この世で息を呑む程の美しいお雛様だ!
オラオラオラ、御内裏様は何処に行ったッ!!おいこら時透無視すんじゃねぇ!
まァ、桃の節句を祝おうとしたんだが、結局桜の頃さえ過ぎ去っちまったな。
甘露寺に桜餅の差し入れを貰ったらしいが、長期任務の影響で食い損ねたわ。
ま、そのうち端午の節句もあるし、柏餅は確実に食えるッ!!
ひとつ我儘をいうなれば、粒あん、こしあんと柏餅の食べ比べもして
のんびり過ごしてぇもんだなッ!―――何年か前に名無しから貰った味噌もあったな。
つーか、それら以外には変わった餡ってのはねーもんなのかね。
いや、ちょっと気になったわ。特に何も気にしてなさそうな煉獄より冨岡は知ってそうだ。
そのうち聞いてみるか。
>>344
花粉症だァ?!流行病にやられるとは日頃の鍛錬が足りねーんだよッ!
鼻の奥がむずむずするからといって、鬼との戦闘中に派手にくしゃみは
出来ねぇだろうよ、気合が足りねーんだよ気合がッ!!
医学的に不可能とかいうのはタダの言い訳だわ、くしゃみさえ掻き消せよ!
俺も忍者の家系だからな幼少期より身体の生理的な部分をも
自分自身で操る術を体得してきたからな、別に無茶なんかいってねーっつーの。
――――ん?だってアンタ去年の今頃も花粉症で倒れてただろって?
お前は何処の宇髄様の話をしているんだ、それは俺じゃねぇぞ。
このド派手な男が花粉如きで体調なんぞ悪くなんかならねぇわ!ワッハッハ!!
>>345
オラオラオラッ!!そんなんで気配を消したつもりか!!
此処は元忍びでその界隈では音を馳せた男、宇髄天元の居城だ!
そんなだるまさんが転んだ程度の抜き足差し足、まるで鼻くそだな!!
自分がまるでそこには存在しない状態を作り出すことが出来なければ
使い物にはならんぞ貴様らッ!物理的な動作と存在を消す精神的な部分を
鍛え上げなければ俺に察知されなくなることなどない!!
まずは三無忍を極めなければ話にならん。
知ってるか、三無忍。忍びとして気配を消す手法として最も大事な三つの無。
一、無足忍……足音を消す方法である“抜き足”“浮き足”“深草兎歩”
これらを用い音を立てずに移動するのだ。
二、無息忍……腹で呼吸し、静かで規則正しい呼吸を心掛ける。
各呼吸に通ずる基礎とも言える呼吸方法とも言えるな。
三、無臭忍……匂いを消す法だな、強い香水や香を使うのは避け
服に香りはつけず日頃から体臭がつかない様食事にも配慮はする。
特に気を付けてんのは飲酒だな、翌日に残るような飲みかたはまずしねーな。
俺くらいの柱になれば非番であろうが特別な日であろうが出番だと言われりゃ
いつでも任務に就けるようにしてる……ああ?そんなん地味だだと?
地味じゃねぇ!!俺は派手に自分の責務を全うする為に気を付けてんだよ!
まずはお前はその臭い足の臭いを取るとこから始めろよ、派手に、ド派手に臭せーわ!!
- 366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 00:38
- あっ仮面ライダーのお面被ってたおっさんだ!
- 367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 01:15
- やっぱ宇髄さん来ると賑やかだね
- 368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 10:36
- GWに休みが取れるんだけど
これは見た方がいいスポットってありますか
- 369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 16:07
- 今年は端午の節句何もやらんのか
- 370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/30(Thu) 14:29
- おいお前ら夜の巡回中に謎の光る飛行物体見たことないか
あれ絶対未確認の乗り物だと思うんだよ
宇髄さんの派手な術かと思ったけど上空にパッと消えたんだ
- 371 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:48
- >>354
「春風で舞い散る桜吹雪はド派手だったぞぉ!」
もぐもぐ・・・。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260503004141.jpg
桜ほとんど散っちゃったねえ。
桜が咲いたあとに限って強風が吹いたり、大雨になったるするのってなんでだろうね?
もぐもぐ・・・ごっくん。
あ、無くなっちゃった。
ねえ、鋼鐵塚。
お団子おかわり。早く持ってきて。
・・・何?
プルプル怒りに震えちゃって。
そもそもアンタが見合いに失敗するのがいけないんじゃん。
みんなが前祝いにと作ったお団子が全部無駄になったんだよ?
何回目の失敗なのさ?
モテないにも程があるでしょ?
ぜーんぶアンタのせいなんだから、今日一日、罰としてみんなに給仕しなね?
・・・というわけだから、>>354。
君もお団子食べなよ。
ぜーんぶ鋼鐵塚のおごりだから。
- 372 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:49
-
>>357
「これに埋もれてスヤスヤ眠る時透きゅんを定点カメラで観察したい」
・・・こら。
どこから出したのさ、そのカメラ。
また隊の瓦版に、勝手に載せようとしたでしょ?
んー・・・でも、もう限界。
僕はもう寝るから。
そのカメラは仕舞いなね?
ごそごそ・・・わぁ、なにこれ。
ふかふかだぁ・・・きもち・・・いい・・・な・・・・
すぅ・・・すぅ・・・
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260503004556.jpg
- 373 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:51
- >>356
「小鉄くんが時透の影響で毒舌にならないか心配でならない」
なにそれ。
僕が毒舌なのと、小鉄君は毒舌じゃないってのが前提になってるじゃん。
小鉄君も大概だよ?
ほんと口悪いからね、あの子。
まあでも・・・今は仲良くしているけれどね。
こないだね。小鉄君に見せてもらったんだ。
『縁壱零式』っていう戦闘用絡繰人形の後継機の試作型を。
なんでも頭にめもりーとか言うのを入れてね?
現代の鬼殺隊士の戦闘パターンを覚えこませようとしてるんだって。
もちろん単純な強さでは、元の「はじまりの剣士」のでーたが一番らしいよ?
でも新型は、いろんな剣士の動きを再現できるってのがミソなんだって。
ただ・・・問題はその再現性で。
女の尻をやたらと追いかけまわしたり。
見境なくおはぎを食いまくったり。
そこらの畑のイモを勝手に掘り起こして食い尽くしたり。
・・・ほとんど犯罪者まがいのロクな動きしかしないらしくて。
まあこれは、でーたを提供した隊士っていうか・・・
某柱たちの人間性の問題だと思うけれども。
- 374 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:52
- >>358
「ド派手な額当てをブリキの板とガラス玉で自作してみたぞ!どーだ!」
なにこれ?
『宇髄天元変身セット』?
これで宇髄さんゴッコをするんだ?
ちゃんと宇髄さんの許諾もらってんの?
ええ?僕もやるの?
仕方ないなあ・・・ええと、こんな感じ?
YO!YO!
俺は宇髄天元!
祭りの神で 破廉恥の神!
男も女も関係あるか?
お前の尻は安産型か?
忍びの本能 潜みが戦法!
けれど俺様 主役で炎上!
三人の伴侶 才能の結晶!
連携で連勝 雷光の決闘!
YO!YO!
お尻大好き 極めて良好!
でか尻大好き 至極真っ当!
・・・ふふん。どう?
結構そっくりだったんじゃない?(フンス)
え?
感動したから、この額当てを贈呈するって?
別に・・・いらないけど。
そこまで言うのなら・・・。
(ぐさり)
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260503004520.jpg
ちょっと・・・何してくれてんのさ。
製造物責任法って知ってる?
罰として、裏山10周マラソンの刑だからね?
- 375 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:52
- >>363
「蝶屋敷の裏庭で昼寝してたらアオイちゃんに見つかってクソ怒られた
あの娘マジで怒ると鬼より怖いんだが」
・・・君、重大な規律違反を3つも犯しているよ?
ひとつ。任務中に昼寝をしていたこと。
ふたつ。蝶屋敷を昼寝の場所に選んだこと。
あそこは隊士を治療するための施設だよ。不謹慎すぎる。
どうせなら冨岡さんの屋敷でやりなよ。
で、みっつ。
よりにもよって、アオイさんを怒らせたこと。
・・・アオイさんは忙しいんだからね?
倒れたらどうするのさ?
みんなが困るじゃん。
え?僕自身はどう思うのかって?
そりゃあ僕も困るけど?
それ以上の意味はないけど・・・何が言いたいの?
ちょっとさ・・・尻逸、じゃなかった、善逸みたいな下衆の勘繰りやめてくれる?
そりゃあ彼女とは一緒に最終選別を受けたけど。
それ以上の仲ではないからね?
- 376 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 01:41
- >>355
「稽古中に立ち寝しそう
春眠暁を覚えずってやつだね」
こら。
稽古中に寝るんじゃないよ。
(ぺしぺし)
不死川さんか伊黒さんなら殺されてるよ?
まあ、でも・・ふぁああああ・・・
・・・ほどよく暖かくて。
眠くなるってのも・・・分からなくないけどね。
そういえば、春眠暁を覚えずってよく聞くけれども。
どういう意味なの?
・・・ふーん。
春はぐっすり寝ちゃうから、夜明けの訪れにも気づかぬままだって意味なんだ?
鬼と戦っていると、真夜中に退治して、明るくなってから寝ることが多くてさ。
夜明けの瞬間って大体起きてるからね。
年中暁を覚える自信があるよ。
けれど。
昨日の鬼、逃げ足が速くてさ。
倒すのが明け方近くになっちゃったから・・・。
あまり睡眠時間を確保できてなくて・・・もう・・・限界なんだよね・・・。
今日の稽古はこれで終わりにしよ?
こないだ>>357に貰ったびーずくっしょんとか言う枕があるんだけど。
あれ、病みつきになっちゃうくらい気持ちいいんだよ。
ふぁぁぁ・・・じゃあ、おやすみぃ・・・。
- 377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/03(Sun) 11:26
- はっきり言おう、私は恋柱様が苦手だ。いや、良い人なのは分かるんだ。
ただそれだけに、憎悪で動く自分が見苦しく感じてしまう・・・この話を蛇柱様に聞かれた時は◯を覚悟したが、「さっさと戻れ」と言われただけだったな。
- 378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/14(Thu) 20:28
- 鬼殺隊の隊服って、本当に機能的に作られてるよね
隠の縫製部の人たちの技術力にはいつも脱帽するんだけど、夏場の通気性だけはもうちょっと何とかしてほしい
特殊な繊維だから頑丈なのは分かるんだけど、汗っかきの俺としては内側に熱がこもって任務どころじゃなくなるんだよな
- 379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/16(Sat) 17:55
- 人間やりたいことをやってくたばればいいのよ。へんな理想をもつから苦しむんだ。
- 380 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/05/21(Thu) 00:00
- >>350
ガタガタ言ってねぇで、ドカンと派手にぶっ放して来いよ!!
花火にゃ鎮魂の意味合いも含まれてんだからよ、道半ばで絶えた思いを、
その花火師の想いを夜空に、そりゃあもう派手派手に咲き散らしてこいッ!!
あ?火薬取締り法だ?
んなもんユルユルだわ!あるようでないようないちいち細かいこた考えるなッ!!
知識なんて体得すりゃいいんだよ、その筒を持って河原に行け。
その筒に花火玉を入れて上から火種をぶっ込めば、勝手に上空に打ちあがるからよ、
上げたら次から次へと玉込めすりゃいい。
夏を前に鬼に命を奪われちまった花火師へ、弔いと思えば本気でやるわな。
>>351-352
さっきから聞いてりゃ、この華やかな色男の頭の毛がねぇと噂してんじゃねぇ!!
誰が間引きした雑木林だ!誰が焼野原なんだっつーんだよッ!このボケがァッ!
生まれながらにこの美しさを持ち、すれ違うオンナを骨抜きにして来たこの俺が、
髪の毛が抜け落ちる細胞異常になるワケがねぇだろ!
ん?頭に巻いているサラシは禿げ隠しじゃねぇのかだと?!
そんで休日は髪を下ろして禿げ隠しをしている――――まるでお前のようだな!!
そんなに言うなら此処でサラシを取って見せてやるわ!!!
ハラハラ…
オラオラオラ、ド派手に禿げてねぇだろこの塵屑がッ!!
時透の方が案外地味に考えごとばかりしてて、毛が薄くなってるんじゃねぇの?
霞柱ってだけあって、毛も霞のように消え去るかもなァ!!ワッハッハッ!!
>>353
此処の去年の祭りでも鎹烏が暴れてたからな、あいつ等ああ見えて
仲間同士の交流は楽しんでやってると思うわ。
ああ、俺は耳が良いからな、あいつ等の会話は時々聞いてる。
俺の鴉、虹丸なんかはオマエ等の前ではあんましゃべんねーけど、
爽籟や夕庵とはギャーギャー言い合ってるようだな、虹丸はああ見えて
周りをよく観察してるからあの二羽はボヤッとしてっからな、色々と指図してる。
それを兄貴ヅラしてる、とツッコまれてて、まァ、仲は良いようだわ。
しかし任務となると速やかに任務に就いて、俺にも指令を運んできたり、
戦況報告等の欲しい情報も収集してくる、と有能な相棒ともいえるぜ。
お前の言うように鬼殺隊の命を繋ぐために淡々と働いてるのは胸アツだ。
ド派手に漆黒の空を舞い飛び、何にも染まることなく任務を貫く姿は頼り甲斐がある。
まだまだ戦いは混沌となるだろうが協力して光を目指しド派手に戦いぬくぞ!!
>>354
俺も任務で出た先で、春の嵐のような風が吹く中に舞い散る桜を見て来たわ。
山桜じゃあなくて牡丹桜だったからな、濃い桜色の天から舞い落ちる雪の様で
それを見ながら一献傾けたくなったな、わっはっは!!
しかし、お前もいい風情のある春の風景を見ることが出来たのか、
そりゃあ運がよかったじゃねぇか!!桜が咲くのは一瞬だからなァ!
あまりの忙しさにかまけてるうちに、気がつけば葉桜だったことなんて何度もあるわ。
ま、嫁が見たいと言えば見に行くぜッ!時期がずれりゃ北へ上りゃいいしなァ!!
何本もの山桜が放つ、美しさや儚さ、尊さを絡ませた糸で織りなす圧巻の景色の中、
温泉に手足を伸ばして入るのもオツなもんだぜ!!ド派手にキメんのは最高だな!!
- 381 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/05/21(Thu) 00:01
- >>355
バシッ!!
稽古中に突っ立って寝るたァ、一体どんな訓練んを受けて来たんだ!!
元忍びの俺様は余裕でやってるが、一般隊士がやってんのは初めて見たわッ!
此の陽気だし居眠りコクのも仕方はねーと思うが……
鬼はどんな状況で襲って来るか分からんし、戦闘中に寝る訳にゃいかねーだろ!
眠ささえ呼吸で対処しろっての!眠気は脳の酸素不足からくるものだ!
深く息を吸いこみ全身に酸素を送り込むことで脳を覚醒させるのだッ!
そもそもの集中力や注意力が散漫なオメーにゃ役に立たねーと思うけどよ。
>>356
小鉄の口の悪さなんざ、この世に生まれ落ちる前からだろうが、
ありゃあ前世からの天性の口の悪さだわ。時透も大概だけどよ、ハッハッハ!!
まァ、俺もあのガキが大事に管理してる“縁壱零式”をぶっ壊したから
俺に対する態度も糞悪りィんだろうけどよ、あの時はブチ切れして、
ガトリング砲っつー銃を荷台に乗せたような形状の車で追い回されたわ。
この元忍びの宇髄様が、そんな鼻クソ程度の攻撃で風穴開けられるワケがねぇけどな!
まだ十歳の刀匠見習いだ、ああ見えて剣技にも精通してるようだし、
どんな刀鍛冶になるのか、それは興味があるぜ。
俺が最初に見たのはまだ鼻水垂らした童子だったワケだし。
伝統的な玉鋼をどう叩くのか、今後も見に行ってやろうと思うね。
今んとこは絡繰り人形の整備に夢中のようだがよ。
>>358
傲慢、高慢、居丈高な物言いだが、ブリキとガラス玉て作ったとは思えん出来だわ。
今度、刀鍛冶の里に出向いて鋼を打てるよう修行して見てもいいんじゃねぇのか?
――――いや、マジで言ってんだが俺は。
最終的には宝石装飾の道に進んでも大成すんじゃねか、ド派手に!!
下谷御徒町にゃ商人も居るし、腕を磨いて音柱御用達の鉢金屋とかやれよ。
幕末の新撰組風のもんから俺等忍び仕様のもんまで多種多様なモンを取り扱う!!
宣伝になるなら俺が店頭でその鉢金を撒いて立っててやるぜ?
宣伝効果抜群で、東京の街に女、若いのから人妻までこぞって買に来てくれるわな!
- 382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/21(Thu) 08:34
- 素振り用の木刀にヒビ入ったまま使ってたら盛大に折れて、隠に小一時間説教された
- 383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/22(Fri) 14:00
- 今日は花魁の心を持って三味線弾くわよん♪
- 384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/23(Sat) 15:42
- 月明かりに照らされた藤棚の下で一献傾けるのも悪くない夜だねえ
- 385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/24(Sun) 17:47
- 毎日でかい岩を押す訓練してるぜ
でも全然岩が動かなくて俺の腕の筋繊維がブチブチ千切れる音だけが響いてるんだ
岩柱様はこれを軽々動かすっていうんだから人間の構造してないよな絶対
- 386 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/05/26(Tue) 23:34
- >>363
俺が任務に連れ出そうと声を掛けたらだんまりで、硬直してたあのオンナだな!
ん?小脇に抱えて尻まで叩いただろって?
――――胡蝶にド派手に説教されたアレだろ!ワッハッハ!!思い出させんじゃねぇッ!
瀕死の状態で蝶屋敷に行ったんだが、謝罪しないなら麻酔使わねぇとか、
俺の尻を切り裂いてやろうかとか恫喝……いや、キレ散らかしててな。
まァ、あの時俺も焦っていてのは認めるトコだったし、
判断を誤ってたのは明白だからな、その辺は適切に謝罪はしたさ。
御為ごかししてんのと一緒だったしな、神崎が恨み骨髄に徹するよになっても
無理からぬ出来事だったと思うぜ?今じゃあ気にせず任務を遂行してるとこ見掛けると流石にホットとするわ。
鬼より怖い柱の下で暮らしてりゃ、自然と伝染するのも頷けるわな!
>>366
あっ仮面ライダーのお面被ってたおっさんだ!
誰がおっさんだッ!!此処にいるのは派手を司る祭りの神ッ!!
そしてまたの名を華やかな色男、宇髄天元様だ!!
――――知っているか?世の中には二種類の男しか居ない。
俺か、俺以外かッ!!半分の色気と半分の優しさで出来ているッ!!
で、その仮面はなんだ?!イナゴかッ?!バッタか?!
バッタ、バッタとただ言っても、バッタには四百種類あんだよッ!!
ガキの頃草むらに潜んで百二十時間過ごす試練が与えられたんだが、
目の前にトノサマバッタがずーーーーーーーーーーーと居てな。
三日目の昼前に飛んで行った。
その夕方に今度はショウリョウバッタが耳に張り付いて来てよ。
耳元で「キチキチ」音を立てんだよ、ちなみにキチキチ鳴くのは雄だ。
そんでそれも夕方には飛んでいったが、朝方クルマバッタが飛んできた。
ずーーーーーーーーーーと眺めてたんだが、ありゃトノサマバッタに似てんだが、
背中の模様と羽色が若干異なっててな、一日半目眺めてると親近感が湧きそうになったわ。
で、俺は何の話をしてたんだよ。
ああ、そうだったこの仮面をつけて大暴れすりゃいいのか?
――――そうだな、今年の九月いっぱいまで貸しとけ!!
>>367
時透も大概だろうが、あんな生き生きとした目が出来るようになったんだな。
春眠暁を覚えずで寝ちまうとか、ああいうのをあざと男子っていうんだろ?
まァ、時透の場合は天然であってあざとい訳じゃなさそうだけどよ。
例え計算であっても憎めない可愛さも持ってるガキだからな、ハッハッハ!!
>>374のような塵のような歌まで考えて、あの感覚や滑稽さは生まれ持ったもんだろ。
今までは記憶が定着しねーようだったが、過去に向き合った瞬間に
脳味噌にかかっていた霧が晴れた―――――まんざら嘘でもねーと思うわ。
俺も辿ったことがある道だ、はっはっは、まァ、時透の心の琴線に触れてみた時、
共鳴する部分は割とあるんじゃねーのかね。
>>368
よォよォ、なんだ休暇か!時にはしっかりと身体や心を休めるってのも、
鬼殺隊隊士としての任務だからな、時には旅をしてもいいだろう!派手に!
まァ、派手でベタな観光地に行くのもいいが、最近見つけた秘湯もある、
新潟の下越、笹川流れは圧巻だったなッ!十一キロほど続く来海岸線に
奇岩が鎮座し、抜群の透明度の海がまた映えるッ!!
薪をくべて作り上げる天然の塩工房も目を見張る美しさがあるッ!!
作りたての塩にゃ甘みもあるってのは、そこの工房で初めて知ったわ。
五月の上旬じゃまだ肌寒さが残るが、これからの季節日本海の海水浴はド派手だ!
今年の夏は海で骨休めでもするんだな!!
- 387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/27(Wed) 17:23
- 牛鍋弁当大食い大会やってまーす
- 388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/31(Sun) 10:02
- 宇髄はん…最後まで上官であれ…僕はもうダメです…
- 389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/31(Sun) 21:57
- 俺も早く階級上げて美味いもん腹いっぱい食いたいから明日は素振り一万回やるわ
- 390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/31(Sun) 22:26
- つ【真っ黒なサングラス】
宇髄さんの放つド派手なオーラが眩しすぎる時のための、自衛アイテムです!
- 391 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/31(Sun) 23:54
- >>368
「GWに休みが取れるんだけど
これは見た方がいいスポットってありますか」
へえ、良かったね。
僕らに休みはないけどね?
良 か っ た ね ?
・・・ふん。
でも許してあげる。今日は特別。
だってね?
いま、僕たちも温泉に入ってるんだ。
丸一日の休みではないけれど、お館様の御計らいで。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260503004520.jpg
風が気持ちいいな。
いいよね、たまにはこういう日があっても・・・
>>367
「やっぱ宇髄さん来ると賑やかだね」
宇髄さんはいるけど・・・
今回はお嫁さん達は来てないよ?
さっき、それを知った善逸が暴れてたけどね?
男だらけで入る温泉に価値などあるのか!?否!無い!いっさい無い!
とか言いながら。
変な騒ぎ起こさなければいいけど・・・
「ぎゃーー!!ちかんー!!」
「あっちに逃げたわ!黄色い頭の男よー!!」
・・・。
手遅れだったみたいだね。
しーらないっと。
- 392 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/31(Sun) 23:57
- あれえ?
貼ってって依頼した写真が間違ってるね?
風邪気味の銀子の代打で勘三郎に頼んだのがいけなかったのかな?
ただしいのはこっちね。
気持ちよさそうでしょ?
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260531234912.jpg
- 393 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/31(Sun) 23:58
- へーんしん!
ピキーン!
どぅるるん!でゅいんでゅいんでゅいん!!
ぐわわわわーん!
悪の帝国ムザーンめ!
僕が許さないぞ!
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260531234941.jpg
>>369
「今年は端午の節句何もやらんのか」
うわぁ!
ちょ・・・いつからそこにいたのさ!
君、冨岡さんの継子かなにか?
存在感無さすぎでしょ。
え、何してたのかって?
いや別に・・・
はぁ、分かったよ。
その代わり、さっき見たことは誰にも言わないでよ?
今年は端午の節句を何もしないっていうからね?
暇だなーと思って。
仮面ライダーごっこを。
・・・僕も良くは知らないんだけどね?
小鉄君が考えたヒーローなんだよ。
ほら、小鉄君、思春期でしょ?
ひょっとこのお面は嫌だ、恥ずかしいって。
もっとカッコいいお面を付けたヒーローになりたいって。
で、僕もいっしょになってヒーロー像を考えて練習してたんだよ。
ほんとだってば!
練習、ただの練習だから、ね?
- 394 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/31(Sun) 23:59
- >>366
「あっ仮面ライダーのお面被ってたおっさんだ!」
・・・え?
実在してたの?仮面ライダー?
え?仮面ライダーじゃなくって、仮免ライダー?
・・・仮免許で公道走っていいんだっけ?
それってもう、無免ライダーってことじゃないの?
でもさあ・・・道交法違反者のくせに悪人退治するの?
いいの、それ?
ん、あの男は・・・?
「子供頃から仮面ライダーが好きだった。
彼は僕の唯一のヒーローだった。」
うわぁ・・・なんか一人で語ってる。
もう出来上がっちゃってるじゃん。
ていうか心なしか、宇髄さんに声が似てるね?
「へんしん!きゅぴぴいーん」
・・・さっきまでの僕を見てるようだ・・・。
いや、そうじゃなくて。変質者だね、あれは。
・・・僕ば子供だからいいの!
けど、あの人は大人だからね?
110番通報しよう。
ていうかさ?
110番って何番?
どこに電話すればいいの?
- 395 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/31(Sun) 23:59
- >>370
「おいお前ら夜の巡回中に謎の光る飛行物体見たことないか
あれ絶対未確認の乗り物だと思うんだよ
宇髄さんの派手な術かと思ったけど上空にパッと消えたんだ」
・・・まさか。
宇髄さんの本体じゃないの?
聞いたことがあるんだ。
宇髄さんのハゲ頭を隠す頭巾・・・。
実はあっちが宇髄天元の本体なんだって。
頭巾の下の、身長6尺越えのハゲの大男は、実は絡繰人形なんだってさ。
凶悪な鬼が現れたら、あの頭巾が、宇髄さんボディーにパイルダーオン!して戦うんだ。
でも、普段は夜な夜なそこらを飛び回ってパトロールしてるんだって。
・・・そう聞いたよ?
煉獄さんのお父さんの槇寿郎さんに。
え?
酔っぱらいの戯言だって?
そうかなあ・・・
僕は案外、本当なんじゃないかと思ってるよ?
今度あの頭巾をめくってみよう。
ハゲ疑惑・・・じゃなかった、あの筋肉ダルマの絡繰疑惑を解明しなきゃね。
- 396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 09:49
- 時透様に少しでも稽古をつけてもらいたくて、何か貢ぎ物を用意しようと真剣に考えている
最高級の昆布出汁でじっくり煮込んだものを持って行こうかな
でも、下心見え見えだと「君の魂胆は透けて見えるよ」とか言われて冷たい目で見下されそうだから
それはそれでアリかもしれない
- 397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 18:05
- 毎日毎日「余裕で勝つボケ雑魚が」の精神で生き抜いてやるぜェェェ!
- 398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 21:23
- 俺の草履の鼻緒が突然切れて泥水の中に顔面からダイブしたんだけどマジで最悪すぎる
- 399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 21:43
- 隊服の洗濯マジでしんどい!
洗う方の身にもなってほしい!
宇髄様みたいに袖なしなら洗う面積減って助かるのに
全員袖ちぎってやろうか…
- 400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 22:43
- 宇髄さんの二の腕の筋肉には何人ぶら下がれるのか
- 401 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/06/04(Thu) 23:53
- ん?ネチネチの呼吸が聞えるような気がするぜッ!!
>>369
端午の節句合宿なァッ!!悪りィな、諜報活動で出歩いてたんで、
華麗に流しちまった!!何年も続く伝統行事だったよな、マジで謝罪しとく!
炎屋敷からっつーと丸っと五年だ、途切れさせた…とも言うが、ま、一旦
区切りをつけた形として、来年以降どうするか考えとくわ。
今、煉獄が長期任務に就いてることもあって足並みが揃わない。
その辺は付き合いの長いお前達だ、理解してくれるとは思ってる。
しかし、その分時透が踏ん張ってくれててよ、なァ、時透!助かってるわ!!
それに節句は何も端午の節句だけじゃねぇしよ。
近いとこじゃ七月七日、七夕も節句の一つだ!!
ふうみ、ま、そうだな、七夕に何かやってもいいかも知れねぇな!
短冊に願いを込め、天の川を眺めながらどんちゃん騒ぎもいいな!!
とりあえず、冨岡に段取り打ってもらおうかね、笹を伐りだして来るのはトミーの仕事だ。
>>370
おい!!名無しと時透ッ!!
誰が謎の発光体だッ!!謎じゃねぇんだよ、これは俺の後光ッ!
気高く神々しい神聖な光ッ!!そりゃあ何里も離れた場所からでも見つけられるワケよ!
高速で駆け抜け、より高く移動もできるこの俺様は暗がりの遠くから見りゃ
不規則に動く謎の物体に見えるわな!ああ?!頭が光ってんじゃねえのかって?
――――馬鹿じゃねぇのかこのボケがッ!俺のアタマはハゲちゃいねーわ!!
それにこの輝きは頭光っつーよか拳身光っつって、全身から金色の
光を四方八方に解き放つド派手な輝きなワケよ、禿げがテカる地味な光じゃねぇわ!
俺に禿げ説が浮上してるがお門違いってやつだな、俺はフサフサ派だッ!
まァ、柱の中でそうなりそうなのは強いて言えば不死川か。
短髪で色素の薄い髪だし、俺の後光を浴びれば自然現象で
禿げに見えることもある、地肌を確認したきゃ不死川から一時も離れんなよ。
良いモン見えると思うわ、ワッハッハッ!!
>>377
ああ、俺も嫌いだぜ、俺は全く気に入らない、ド派手に気に入らないッ!
桜色の髪かと思えば毛先が鶯色?!しかも桜餅を食い過ぎてそういう体質になった?!
しかもあの尻、安産型のデカい尻だ、あれを派手と言わず何を派手というかッ!!
俺より目立つなッ!!しかもオンナで剣豪の柱とか派手派手過ぎだわ!
ただ、戦うと決めた大義を恥じるオメーは地味で甘露寺以上に嫌悪を抱くぜ。
自分を認めてやれるのは自分自身で、やり遂げられると信じてんのも自分だ。
それに、甘露寺はお前が何を考え何を思っていようが、自分の命を賭して
オメーを守ってくれる柱だ…普段はキャイキャイ煩ッせーが覚悟は人より決まってる。
誰より人を愛し性別を超えて等しく恋し慕う、そして寄り添える、そんな派手はオンナだな!
ま、人と比べても何の価値にもならん、自分を見失ってるうちは
ボケ雑魚の域を抜けらんねーぞ、気合が足らんッ!予定変更で走り込みに出るぞッ!!
- 402 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/06/04(Thu) 23:57
- >>378
鬼殺隊独自で開発した衝撃に強いド派手な繊維で作られた隊服!!
通気性もよく濡れにくく破れにくく、更には燃えにくいっ!!
まァ、縫製部の野郎共が下心ダダ漏れ、かつ助平の巣窟ってのが問題なんだがな!
しかし夏場そんなに暑いのかよ、体温調整くらい呼吸でしろよこのボケが!
俺も袖なしという独創的な恰好にはしているが、具体的に改善して欲しいと
希望してんなら前田を筆頭に専門職としての誇りを持ってるからな相談するといいッ!
顔は地味だがその辺は信頼できるヤツ等だと思うわ。
さっきも言ったが俺の隊服は袖なしなんだが、これは暑いとか汗をかくとか
そんな小さな悩みではなく、大剣を振る時に滑らかに肩と肩甲骨がまわる様に
依頼した結果がコレだ、何も不満なく思うがままに戦えるのは派手にありがたいぜ。
しかし、まぁ、俺が今聞いたところでは鎖帷子の様に輪っかにした繊維を繋ぎ合わせ
隊服にしたヤツでも着れば空気が通ってド派手に快適だッ!!
俺が来ている服の下に着用している、網の目が大きい素網だけってもの目立っていいだろ!
乳首丸見えでお前の場合不気味だけどよ、ワッハッハッ!!
>>382
隠に説教くらいなら想定内っつーかよォ、伊黒に見つかるよかマシだと思うがよ。
『別に木刀に亀裂が入ったまま、知ったうえで稽古に挑み、その切先が折れて
甘露寺に怪我でもさせたならば、貴様には一生あらゆる切先を切断し続ける罰を与える』
とかネチネチネチネチ…
ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ
ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ
言われたくなかったら自分の道具ぐらい手入れ、管理はしとくんだな、
鬼の頸を斬り活動を止めれる唯一の武器でもあり、てめぇの命を守るのが日輪刀だ。
その基礎となる素振りに使う木刀だとしても抜かりなく整備、補修、維持をしとけ。
派手に暴れ回る為にはその下地も大事なんだからな、分かったらさっさと新しいものを用意しろ!
>>383
適当なことを言って誤魔化すつもりか?
いや、昔から『三味線を弾く』ってのは相手を言葉巧みに騙したり、
発言した内容を取り繕う意味をもつ比喩的な言い方をする際に使われたもんだし、
花魁の真意など知る由もねぇからな、ハッハッハ、上手いことを言うなと
珍しく褒めてみようかと思ったわけだッ!!わりと頭使ってんだなってな!
俺もそんなに詳しくはねぇが、三味線ってのは弾く奏者の感情がそのまま、
聴く人間に伝わる、出やすいと言われてんだわ。深層心理の感情まで
音色で伝えられんのは中々と興味も淡くもんだな、派手に。
心を音に乗せて伝え、そして届けたい相手に運べるってのは考えてみりゃド派手だわ!!
暗い闇間にも響き渡らせてみてェもんだな、さしずめ心身一如ってこったな。
>>384
月下独酌ッ!!春の夜に花の香りに包まれながら飲む酒は甘く濃く身体に染みわたる。
月よ影よ、末永く付き合おうじゃあないか、次に会う時はあの遥かな天の川で……てな、派手だろ。
- 403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/05(Fri) 13:31
- 本当宇髄って助平だね
- 404 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/06/06(Sat) 00:16
- 回りくどい野郎だが結局は俺の傍にいたいんだろ、流石は華やかな色男だな!!ハッハッハッ!!
>>379
変な理想を持つから苦しむねぇ…
確かに、理想と現実が掛け離れ、逸脱した部分に自分の未熟さや愚かさを
見つけてし合えば、まぁ、劣等感が大きく膨れ上がって爆発しても仕方がねぇか、
―――――ん?爆発?よしいいぞ、んなもん爆発させてスッキリしろ!!
だいたいやりたいことだけやる、ってのだって理想だろうが!!
誰に構うことがある、何事も決めるのは自分自身だからな、苦しみを打ち破るのだって
時分だろうがッ!!俺に関しちゃ忍びと言う一族から離脱、そして本来俺なんぞが
歩くことなどねぇと思った陽のもと堂々と両腕振って出歩いているッ!!
とは言え、俺だって兄妹を殺めた事実から目を背けているワケじゃねぇ!!
だがしかし、俺には守るべき三人の妻がいるからなァッ!
どんなに苦しいことがあっても逃げ出すつもりもねぇし、人生なんて一筋縄にゃあ、いかねぇわな。
生きるための原動力、その為にてめぇの命を燃やしてみろ。
蹲ってベソベソしてても何も始まらねぇよッ!!覚悟決めろやこのボケがァ!!
>>385
岩柱は人間かそうではないのか、なんつー小さいこたーどうでもいい。
お前は見たことがあんのか?鉄球が鎖で繋がれた日輪刀をぶん回す旦那を。
高速で言持ちを与えられたが如く動き回る鉄の鎖。
鈍重にしか見えん鉄球が紙風船のように宙に舞い、そこを掻い潜って迫りくる刀。
そんであの顔。
―――俺も生まれてこの方恐怖なんぞ感じたことがなかったが、
アレを見たアノ感情が恐怖だってことに気が付くのに時間はいらなかった。
自分よりでかい人間を見たことが無かった俺は、戦う悲鳴嶼さんを見て
こりゃスゲーと素直に思った。
そして率直にこの人はどんな鍛練をしているのか激しく派手に興味を持ってなッ!
自分が納得するまで岩屋敷に泊まり込んでっつーか、居座ってやったぜ。
そこでお前等のように、あのクソでかい岩を来る日も来る日も押し続けたわ。
巨石を押し続けることで全身の筋肉を鍛え、鋼の様な肉体を得る為の過酷な修行でよ!
あんな地味な反復動作をって普通は思うんだろうが、毎日押し続けることで
精神的にも鍛えられたわ。忍びとして、戦闘絡繰り人形として心さえも凍らせたこの俺がな。
しっかり岩押しした後は沢山の豆類とか卵を食えよ、すると身体がデカくなるからな。
>>387
――――ハッ!!大食い大会でこの俺様に勝とうだなどど百年早いわッ!
しかし、この鬼殺隊にはヒメさん、煉獄、甘露寺と、どんだけ食うんだという輩がいるッ!
ま、心配するのは弁当の数より主催の金財布の中身だわな!
あ、っつうか、以前よ、牛鍋弁当がクソ美味かったと煉獄が言ってたんだが
その牛鍋弁当か?薄く切った牛肉を醤油がもとの甘辛い秘伝のタレで煮込みんだアレ!!
存在そのものがド派手で売店が輝いて見えるとかなんとか。
ほう、俺に大食い大会に出場しろと、んなの余裕だぜッ!弁当百個食って踊ってやろうか!
この元忍びの鬼殺隊音柱、宇髄天元様がお前等みたいなひ弱な胃袋野郎に
負ける気がしねーし、負けるつもりもねーんだよ!!さァさァさァッ!!弁当を持ってきやがれ!
>>388
なんだ貴様は西の出か?訛りがあっち方だぜ!!もうかりまっか、ボチボチでんなッ!
時に、転げまわっても打ち捨てられてもこの華やかな色男はお前の上官だ!
そればかりは代わることはねぇし、テメェがこの音柱の前で命を落とすことになるのは、
宇髄天元が仕事をしてねェってことだ、柱は自分の命を賭しても後進を守る。
この身が焼かれても揺らぐことはねェからな、ま、この俺様が一等大事にしてんのは
嫁三人がからなァ、嫁を守りつつお前達も守り抜くのが使命ッ!!
どっちも守るのが柱ってもんだろ!―――――あ?二兎追う者は一兎も得ず?!
誰が決めたんだよッ!!
ド派手に二兎得に行きゃいいじゃねェか、誰も取にいかねェらら尚のこと。
貪欲に行け!!死んでんじゃねェぞォ!!!
- 405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/06(Sat) 11:03
- 梅雨入りが近いから油断すると刀に錆が浮いてしまう
- 406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/06(Sat) 12:41
- たすけて任務先に鬼じゃなくてデカい猪でた
刀じゃ斬れないし突進してきてもあわわ
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)