掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【鬼滅の刃】音柱・宇髄天元だ余裕で勝つボケ雑魚が!【ただ前を向いて飛べ】
- 1 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/08/13(Wed) 22:56
- ここは鬼殺隊音柱・宇髄天元、またの名を派手を司る祭りの神により開設された屋敷だ。
規律にしっかりと目を通して活動せよ。それじゃ宜しく頼むわ。
◇◆鬼殺隊・隊律一覧◆◇
壱・隊員同士の私闘を禁ずる
弐・屋敷を荒らす鬼並びにそれに与する者は除隊処分とする
参・異世界からの越境行為を禁ずる
肆・名無し隊員同士の過度な会話は謹むべし
伍・所属隊士(キャラハン)として参加希望者は>>2へ目を通すべし
尚、鬼舞辻に与する鬼の参加は禁止とする
陸・身分証(トリップ)の携帯は
『鬼滅の刃』の登場人物にのみ許可する
漆・所属隊士が忠告した際は留意すべし
小説のような物語や独白などによる自己満足な文章
個人的な思想論などは反応に困る為控えるべし
捌・削除依頼は所属隊士に一任すること
その他>>2
- 328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/23(Mon) 15:12
- 紫外線は人間の敵らしいが鬼にとっては紫外(太陽)そのものが敵なの当たり前である
- 329 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/03/23(Mon) 23:37
- >>294
見てくれに拘るような俺様じゃねぇわ!!
ド派手なこの祭りの神に、ド直球の愛をぶち込むなら正々堂々持って来いッ!
ま、渡すまでの過程に恋してるって話じゃねーだろ、ワッハッハ!
だが、このいびつなチョコレイトもよく見りゃ愛嬌もあるんじゃねぇの。
気持と気遣いはこんな華やかな色男でもありがたく受け取っとくぜ!
また来年、お前の本気で作ったチョコを食えるのを楽しみにしておくわ。
>>305
俺は嫁が三人も居るド派手な男です(素振りの掛け声)
俺はその嫁が三人ともド派手で安産型の尻を持つド派手な男です(素振りの掛け声)
俺は嫁が居なくなったらなりふり構わず探しまくってしまうド派手な男です(素振りの掛け声)
――――オラオラッ!その後も俺が面倒みてやるから死にもの狂いで稽古しろや!
>>306
はあぁッ?!甘露寺を猫耳にするだぁ?!
やめろやめろ、甘露寺に猫耳なんか装備したら…―――ド派手以上の極派手だろッ!
そもそも、桜色と若草色という派手派手な髪色に高身長であの乳であの露出、
俺より目立つ風体で更には安産型の派手尻ときちゃ、どうにもならんだろうがッ!
そこにモフモフの筆頭と呼ばれる猫の耳をつけたら…俺が全く目立たねえぞ!
おいどうなってんだ!あれだろ、また広報の野郎達が銀幕の入場特典で
そんな如何わしい人形とかつけようとしてんじゃねぇのか!
鬼殺隊の為とあれば話はまた変わって来るが、単に甘露寺を愛でる為ならば
まずは伊黒に許可を取ってからにするんだな、ねちねちやられんぞ。
>>310−311
筋肉だチャイナドレスだひな祭りだと…わーかってるよ!
俺は派手を司る祭りの神、ド派手なモンに興味を持たない訳がねぇだろ!!
あ?病膏肓に入る状態になってる?なわけねぇだろ、ただの趣味だわ!!
全部まとめてド派手に行くぜッ!!
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260323233559.png
- 330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/23(Mon) 23:44
- ざわ…ざわ…
- 331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 00:15
- アホじゃアホの神がおる!!
- 332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 13:16
- もし宇髄さんが後世のアイドルだったら、絶対にドームツアーやってるよね
ペンライトは赤と黄色と緑の三色で、トロッコに乗って派手に登場してほしい
ファンサでウインクされたら客席が爆発すると思う
- 333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 21:06
- 全財産注ぎ込むんでファンクラブ入会させてください!!
- 334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 22:09
- つ【自動お掃除カラクリ】
床を勝手に走り回ってゴミを吸い取ってくれる優れものだよ
上にムキムキねずみたちを乗せて走らせたら絶対かわいいと思うんだよね
- 335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 11:06
- 無一郎きゅんにゴミ虫を見るような目で「君生きてる価値ないよ」って言われたい
それだけでどんな戦いも乗り越えられる気がする
- 336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/29(Sun) 09:45
- 水屋敷の縁側で一人でお茶と鮭大根を口にする冨岡様を遠くから双眼鏡で眺める日々
あの絶対的な静寂と孤独のオーラが堪らない
- 337 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/03/29(Sun) 22:27
- 気付いたら、もう桜が咲いてたんだね。
見逃すところだったよ。
けれど、桜って不思議だよね。
ああやって咲いて、すぐ散っていくのに・・・。
誰もがそれを惜しみながら、その儚さを慈しんでいる。
そしてそれをかけがえのない思い出として、心に刻みつけていくんだ。
ねえ。君もちゃんと見てる?この桜。
ぼーっとしていると、気づかないうちに終わっちゃうから。
忘れないでね?
>>326、>>327
うん・・・あれはほんとにビックリしたよ?
死滅回游に巻き込まれたのかと思っちゃった。
あの人、たしかケルヒャーの通販番組に出てた人だよね?
水圧でばーっと洗うやつ。
夏のお祭りで会えるかな?
そのときはよろしくね、通販のおじちゃん。
>>329
ちょっと、宇髄さん。
なんて格好してんのさ。
はぁ、いつぞやの夢が正夢になっちゃった。
これで煉獄さんまで筋肉チャイナになったらどうするの?
え?冨岡さんも似合うだろうって?
んんん、どうだろう・・・?
悲鳴嶼さんなら似合わないと断言できるけど。
冨岡さんのは分かるような、分からないような・・・
ほんとになんなのあの人。
>>328
「紫外線は人間の敵らしいが鬼にとっては紫外(太陽)そのものが敵なの当たり前である」
・・と言いつつ。
>>318が開発した日焼けマシンを抱えてどうしようってのさ?
君も日焼けしたいの?
ふーん、そりゃあ、ね。
僕たちは夜の任務が多いから、日焼けすることってあまりいないけれど。
日焼けすれば、俺もモテるはずだって?
そうかな・・・色黒になったからって、モテるとは限らないんじゃない?
それ誰からの情報?善逸?
色黒になって愛のバラードを禰豆子に歌うんだって?
・・・それって、ただの松崎しげるじゃん。
君も、松崎しげるになりたいってのなら止めないけどさ。
まあ好きにすれば?
- 338 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/03/29(Sun) 22:29
- >>332
「もし宇髄さんが後世のアイドルだったら、絶対にドームツアーやってるよね
ペンライトは赤と黄色と緑の三色で、トロッコに乗って派手に登場してほしい
ファンサでウインクされたら客席が爆発すると思う」
宇髄さんがアイドル?
うーん・・・すぐにスキャンダル起こしてクビになるんじゃない?
そんな事になったら、君だって叩きまくるんでしょ。どうせ。
>>333
「全財産注ぎ込むんでファンクラブ入会させてください!!」
・・・えええ。
この熱量なら、宇髄さんに限っては、スキャンダルもOKっぽいね。
さすがは助平柱・宇髄天元。
けれど・・・
どういうアイドルになってほしいの?
男性アイドル風?
それとも女性(っぽい)アイドルとしてなのかな?
>>330
「ざわ…ざわ…」
・・・なんですぐに否定しないのさ。
筋肉チャイナといい、癖の強い人が多いんだね、音柱邸って。
まあでも、意外と似合うかもしれないよ?
宇髄さん、顔はキレイなんだし。
僕も去年のお祭りでアイドルをやったけれど。
結構、アリだったと思ってるよ。
やっぱりほら、僕ってかわいいから。
こういうのも似合っちゃうんだよね。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260329222317.jpg
>>331
「アホじゃアホの神がおる!!」
・・・何?文句でもあるの?(ゆらぁり)
ずいぶんと口が滑らかだね?
僕が刀で、君の舌と顎を縫い付けてあげようか?
- 339 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/03/29(Sun) 22:30
- >>334
「つ【自動お掃除カラクリ】
床を勝手に走り回ってゴミを吸い取ってくれる優れものだよ
上にムキムキねずみたちを乗せて走らせたら絶対かわいいと思うんだよね」
・・・へえ。すごいねこれ。
広い道場の拭き掃除もすいすいやってくれるし。
掃除を適当に済ませようとする不真面目な隊員より、よっぽど役に立ちそう。
・・・ねえ、そう思わない?>>334?
(じと目)
掃除が終わったら稽古をはじめるよ。
ほら、休まないの!
>>335
「無一郎きゅんにゴミ虫を見るような目で「君生きてる価値ないよ」って言われたい
それだけでどんな戦いも乗り越えられる気がする」
また、そんなこと言って。
すぐにサボろうとするんだから、君は。
ほら、早く立って。
稽古の続きをやるよ?
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260329222506.jpg
・・・ええ?
罵ってくれたらもっと頑張れるって?
はぁ、仕方ないなあ、
君はね、怖がり過ぎなんだよ。
怖がること自体は悪いことではないよ?
むしろ、自分の剣と相手の牙を怖がらない剣士のほうが、よほど危うい。
けれども君は、必要以上に痛みを想像して、その想像に勝手に負けてるんだ。
戦う前からね?
それで呼吸を乱して、踏み込みも甘くなる。
結果、相手にやられて痛い目を見るとか・・・馬鹿みたいじゃない?
けれども・・・。
さっきの反応は速かったよ?
もっと思い切りが出てくれば、鬼の攻撃も容易には当たらないんじゃないかな?
まあ、頑張って。
>>336
「水屋敷の縁側で一人でお茶と鮭大根を口にする冨岡様を遠くから双眼鏡で眺める日々
あの絶対的な静寂と孤独のオーラが堪らない」
・・・ねえ、君。
そこで何しているの?
のぞきは犯罪だよ?
ええ?
侘び寂びを噛み締めているの?冨岡さんで?
どんな趣味なの、それって。
まぁ・・・。
それなら良・・・くはないけれど。
1日15分までにしときなよ?
それ以上は任務放棄と見なすからね?
- 340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 16:36
- 俺達は双子である。俺は岩、弟は霞に適性があったらしい。なので方向が同じなら合流してお互いの任務を連携してやっていく。
剣士として卑怯ではあるのだろう、隊士としても常に二対一など褒められた事でないとは知っている。だが、例え柱が何と言おうが剣士の面子や出世より弟の命が第一である。
弟がいつか復讐を忘れて嫁さんでも探せる未来、それが兄である自分の願いである。まぁ、これは弟も同じであろうが・・・ままならないものである。
- 341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 21:25
- 宇髄君が男性版「円尾坂の仕立屋」みたいになってる
- 342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/01(Wed) 20:16
- アアアアアアッ目がッ
筋肉チャイナの破壊力で視力がド派手に奪われたッ
- 343 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/04/01(Wed) 23:07
- チャイナ服っつーのはなんだかスカスカすると思えば、桜も咲いて丁度いい着心地だな!
ああ、そういや時透から冨岡にもチャイナ服が届いてな。
『宇髄さんばっかり目立つのが癪だから置物にも着させてね』ってよ。
とりあえず枕元にそっと置いといたからな、葬式みたいな辛気臭い顔だが、
アレを着たら地味の中くらいには昇格して性格も少し明るくなるかもな、知らんけど。
>>318
ほうほう、射程距離圏内に侵入した鬼に対し、狙い定め日輪の光を放つ。
当った鬼はそのまま消滅する、と!なんじゃそりゃァ、ド派手な演出だな!!
太陽光を反射させるのではなく、独自で開発した仕組みで太陽を生み出すとは、
それはまさに神の所業ッ!!すなわち、祭りの神である俺がそれを扱う適任者ってことか!
流石は音屋敷に通う名無しだな!見る目があるし分かってんじゃねぇか!
まァ、この俺様は透き通るような肌色だが、真夏の日差しに小麦色に焼かれた
逞しいド派手な色男ってのもまた悪くねえだろ、派手派手だからな!
見た目が引き締まって立体感もある美しい身体を真冬でも作れるってのは
どうやるのか興味は湧くわな、ま、そこに頼らずとも色男なんだけどよ。
古代エジプトにおいては白い肌は王族や神官の象徴といわれ
高貴な人間は色白だったとの記録もある―――が、俺はどっちでも高貴だけどなッ!
話しが逸れたが、とにかく、不死川弟のような銃、あれの十倍くらいでかくした形の
威力も十倍になるモンがあるなら、俺が扱って鬼を消して見せよう!
譜面を完成させりゃあ、長距離から狙って被弾させるのもお手のものだろうからな!
今すぐその日焼けマシーンを持って来い!!
>>319
俺が怒れば雷が轟き、悲しめば洪水を引き起こす嵐が巻き起きて
心健やかならば穏やかな晴れ間が続く。そして情熱で心乱れれば灼熱の熱波を発生させ、
入った後サッパリする蒸し風呂のような暑さが身を襲う!!
派手な祭りの神は天候すら自在に操るのさ!ド派手だろうがッ!!
つーか、今年音屋敷に古代式の蒸し風呂を作ろうかと思っているッ!!
石で作った室内をよ、松の葉で高温になるまで熱し、濡れ寧ろを敷いて
身体を温め発汗させるんだが、戦国時代の知将明智光秀も好んだ入浴法だという!
そうだなァ、時透はまだガキだから蒸し風呂なんかにゃ入ったこともねーだろうし、
現代から仕入れたネタのようなアイドル、なんかやってるよりよほど健全だろ!
夜の豆まきであんなに同様してんだからよ、まだまだ男同士でワイワイやってんのが
あのガキにゃ丁度いいんじゃねーのかね、な、時透!
>>320
バレンタインにチョコレイトをもらえなかったって糞落ち込んでる
ウザイ黄色いのが屋敷の前で膝を抱えて蹲ってたんで、試しに食わせてみたぜ!!
女性隊士からの…と説明も程々に何の迷いもなく口へ運んでたわッ!
ド派手に辛いわさび入りチョコとも知らずになァ!!
脳髄ってよりも脳みそ爆発してたぜ、そりゃあもう派手派手にな!
>>326-327
元忍びの宇髄天元様だからな、一部始終みてたわ!
あわてふためいて管理人とこに駆け込むのかと思ったら、わりと冷静で
流石は鬼才の剣士、霞柱、時透無一郎だったなッ!!
伊達に剣を握って二月で柱に登り詰めた男だ、迅速かつ丁寧な仕事だったわ。
ま、音屋敷で活動してる仲間の失態だ、俺からも詫び入れとくわ、お兄ちゃん!!
記憶の混濁という一般的な水準をはるかに超える趣味を持つ二人だ、仲良くしてくれ!
- 344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/04(Sat) 17:14
- へっくちゅん!!!
ごめん絶賛花粉症でさ
鼻水止まらなくて呼吸の型がうまく使えないんだよね
鬼殺隊に花粉症休暇ってないのかなマジでキツい
- 345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/05(Sun) 17:43
- シュタッ
元忍の屋敷の屋根に気配を消して上る訓練中
- 346 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/06(Mon) 00:43
- こんばんは。
こないだね?いちご狩りにいってきたんだ。
もともと僕は、山で野イチゴとか木苺とか食べていたからね。
わざわざお金払って食べるとか、意味がわからなかったんだけれど。
あれ、やばいね?
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260406004124.jpg
あ、それは・・・。
隊の瓦版に載った写真だね。
断りもなく、いきなり玄弥が撮ったんだよ。
撮る前に声くらい掛けて欲しいよね、まったくさ。
でも、このいちご。甘くて、ぷりぷりしてて。
途中で止まらなくなっちゃった。
お館様がお金を払ってくれて、貸し切りにしてもらってたんだけどね?
ほぼ食べ尽くしてしまって、いちご農家さんに怒られちゃったもの。
ちなみに。
「鬼狩りがいちご狩りなんかしてどうすんだァ?」
と馬鹿にしてた不死川さんが一番食べてたんだけどね。
怒られて、すん、としてた。
顔は非常識だけど、人としては常識人だからね、あれでも。
はぁ・・・。
いちご入りのおはぎ作って、慰めてあげよっかなあ。
- 347 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/06(Mon) 00:44
- >>340
「俺達は双子である。俺は岩、弟は霞に適性があったらしい。なので方向が同じなら合流してお互いの任務を連携してやっていく。」
へえ、奇遇だね。
君たちも双子だったんだ?
「剣士として卑怯ではあるのだろう、隊士としても常に二対一など褒められた事でないとは知っている。」
いいんじゃない?
これは戦争なんだ。
鬼相手に試合をしてるわけじゃないんだから。
「だが、例え柱が何と言おうが剣士の面子や出世より弟の命が第一である。
弟がいつか復讐を忘れて嫁さんでも探せる未来、それが兄である自分の願いである。」
へえ。
でも、それはきっと・・・
「まぁ、これは弟も同じであろうが・・・ままならないものである。」
ふふ、そうだね。
でもきっと、君の弟も同じことを考えているだろうね。
だって・・・きょうだいだもの。
たとえどんな卑怯な手を使おうと構わない。
必ず無惨を倒そう。そして出来るならば・・・二人とも生き残ってね?
・・・でも。
そんなに言うほど卑怯な戦法を使ってるの?
・・・え、死んだフリ?
鬼にやられたフリして、倒れて・・・
「幽体離脱―!」って分離してビックリさせて。
そこをバッサリと行くの?
へえ・・・
思ってたのと違うけど、まあ・・・いいんじゃないかな。
出世して欲しいとは思わないけれど。
だって、幽体離脱柱だなんて、同僚にいたら嫌じゃん。
- 348 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/06(Mon) 00:45
- >>341
「宇髄君が男性版「円尾坂の仕立屋」みたいになってる」
えんびざか・・・?
何処なのそれ。
え、怪談なの?
でも、これ宇髄さんというより善逸じゃないの?
だってこの前もさ・・・。
たまたま禰豆子に会って挨拶しただけの男性隊士を、ハサミ持って追いかけまわしてたよ?
意味の分からない叫び声をあげながら。
善逸って、すごい心の闇を抱えてそうだよね。
・・・まあでも。
冨岡さんも負けず劣らずだと思うけどね。
あの人の心の中とか、絶対覗きたくないもの(ふるふる)
>>342
「アアアアアアッ目がッ
筋肉チャイナの破壊力で視力がド派手に奪われたッ」
んんん!もう!
そんなに見たいの?筋肉チャイナ?
・・・まあ。
次は多分、冨岡さんが見せてくれるよ。
きっと、たぶん、いつか。
ていうか、そのうち宇髄さんが無理やり着させると思う・・・。
それまでに目を治しておきなね?
>>344
「へっくちゅん!!!
ごめん絶賛花粉症でさ
鼻水止まらなくて呼吸の型がうまく使えないんだよね
鬼殺隊に花粉症休暇ってないのかなマジでキツい」
・・・ちょっと。
君の鼻汁がふろふき大根に入るところだったじゃないのさ。
はい鼻紙。
ちゃんと鼻水拭いてね?
鬼狩りだからって、それだけやっていればいいわけじゃないんだから。
あまりだらしない格好はしないでね。
お館様の顔に泥を塗るようなマネは承知しないよ?
え?不死川さんと伊之助はいいのかって?
あの二人は・・・
お祭りでお神輿を担ぐ練習中です、って言うようにしてる・・・。
- 349 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/04/07(Tue) 00:18
- >>328
太陽の光には目に見えている可視光線と、目には見えない光が存在する。
俺には派手に理解出来んが、大昔の物理学者が発見してんだからな、
見えねーけどあるんだろ、そこに。
俺は鬼ではないから日輪にどのくらいの殺傷能力があるのか知らんし、
まァ、この目で見て来た限りでは、ジワジワと焼き尽くすというより、
派手に一瞬で塵になり消え入るっつー感じだな。
真夏の日差しで肌が焼ける程度の人間様とは出来が違うってこったな。
日光の中、闇間、人間様はどちらでも全力で鬼と戦い、そして狩るッ!!
鬼などこの世に生きる視覚はねぇ、厄災そのもの、燎原の火の如く広がる被害を
俺達鬼殺隊が必ず食い止めてやるわ、まァ、ド派手に消火してやるぜ!
>>330
>ざわ…ざわ…
なんだ時透ッ!!顔は綺麗ってなんだ、俺は顔だけだと言いたいようだが、
残念ながら身も心も華やかで良い男だし、何と言ってもこの身体も最高だろうがッ!
名無しもホレ見てみろ、動揺してんだろ色男過ぎて!!
隊服の袖なしからバッチリ見えるこの太ましい見事な腕ッ!
まごうことなき日頃の鍛練の成果ッ!頼もしいッ!美しい!!
そんでこの長身で均衡のとれた、しなやかなで艶やかな全身ッ!完璧だろッ!
お前のようにちょっと可愛い、小悪魔な立ち位置にいる子供にゃ分からんだろうが、
大人の魅力全開の俺が着こなしたチャイナドレスの破壊力は世界を揺るがすのだッ!!
ワッハッハッハッハッハッハッ!!
>>331
ほう!アホの神が降臨してるってんなら、派手を司る祭りの神も大降臨ッ!
どこだ、どこに居やがるッ!!―――――日本髪を結って、中国の衣装を着て
女装してやがる?!はァ?!なんだタダの変態じゃねぇか、時透の担当地区だわ!
まァ、俺の嫁たちにゃ常日頃から言っているんだが、
どう見ても様子がおかしい、自分が定めている普通から逸脱している人間にゃ
十分に射程距離圏外まで距離をとり意図的に踏み込むな。
背は向けても目は離すなってこったな、何を仕出かすか分からん。
突然大爆発を起こしドカーンと……ん?大爆発?良いな響き派手で!よし、いけ大爆発しろ!
お前がやらんのならこの俺様が派手に血飛沫をあげてやる。どこだ変態野郎ッ!!
>>332
ドームってのはよう分からんが、俺なら全国の城を回って単独歌唱演奏会を開くわ!
漆喰の総塗籠造の白鷺の異名を持つ姫路城、黒い漆喰と白い漆喰が華やかな松本城。
まァ、これを外す程アホではねー大阪城、小田原城も集客がありそうだしその辺の四大城ツアーを開催するぜ!
っと、そうだった、アレだ、武田城で極秘演奏会もいいな!
雲の上に浮かぶといわれる武田城……神である俺に相応しい会場だろ思うだろ!
気象条件次第で雲海が出てくるっつーからな、そん時は時透に霞の呼吸で何とかしてもらうか!
良いな、派手派手だ!!――――ペンライトってのは三色じゃなく七色!回転灯付きだ!
まァまァ、お前の言うトロッコ登場ってのはやってやろう、電飾もよろしく頼むわ。
後会場爆発も採用、その仕掛けの名称は宇髄ボンバーとでも名付けようッ!!
>>333
>全財産注ぎ込むんでファンクラブ入会させてください!!
ヘイ、いらっしゃい奥さんッ!!アンタが会員ナンバー1だ、良かったじゃねぇか派手だ!
しかしながらウチは金には困っちゃいねーからな、その全財産は
俺達の応援グッツっつーのを買ってくんなッ!ああ、一応演奏は現代から
ハイカラバンカラデモクラシーって奴等が来てくれるらしいんだわ。
それの出演料にもなるからよ、大量に買い込めよ!
使う用、飾る用、保存用と最低三つは必要になるからド派手に売店沸かせて来いッ!
爆音とともに最近始めた俺の爆音ハーモニカを喰らいやがれッ!
- 350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 08:37
- 花火師の小屋が鬼に襲われていたので退治した結果、流石に鬼の返り血のついた花火は・・・と貰ってしまった。
が、俺には打ち上げの知識などない・・・ものだけ貰ってもどうしろと言うのか(荷車一杯の花火玉を見つつ)
- 351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 08:39
- 薄い!減点!!さんでしたっけ?
- 352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 09:51
- 某動画だと「薄い(頭の)てっぺん」
て言われてたな
- 353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/09(Thu) 10:23
- 鎹鴉たちのやり取りを見てるとなんかホッとするんよな
主人の性格に似るのかそれとも真逆になるのか
あの黒い羽ばたきが鬼殺隊の命を繋いでると思うと胸が熱くなるわ
- 354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/12(Sun) 10:21
- 春風で舞い散る桜吹雪はド派手だったぞぉ!
- 355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/13(Mon) 17:30
- 稽古中に立ち寝しそう
春眠暁を覚えずってやつだね
- 356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/14(Tue) 19:56
- 小鉄くんが時透の影響で毒舌にならないか心配でならない
- 357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 17:09
- つ【人をダメにする超特大ビーズクッション】
一度寝転がったらもう二度と起き上がりたくなくなる魔法のクッションだよ
これに埋もれてスヤスヤ眠る時透きゅんを定点カメラで観察したい
- 358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/20(Mon) 17:53
- ド派手な額当てをブリキの板とガラス玉で自作してみたぞ!どーだ!
- 359 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:07
- ねえ?
何なの?黄金週間って。
なんだか最近、隊全体がそわそわしててさ。
特に善逸が挙動不審なんだよね。
ゴールデンウィークくらい女の子とデートしたいゴールデンウィークくらいデートしなきゃ死ぬゴールデンウィークくらいデートできなきゃ死んでやるゴールデンウィークくらいデートさせてくれなきゃ化けて出てやる
・・・とか言ってて。
別にそのまま死んでくれても僕は構わないんだけど。
なんだか変なの。
黄金週間とか言ったって、5月5日の端午の節句くらいしかない筈だよね?
鯉のぼりを立てるのが、そんなに楽しみなの?
・・・みんな、案外子供だね。
僕はそんなのとっくに卒業したけどね?(フンス)
>>349(宇髄さん)
「お前のようにちょっと可愛い、小悪魔な立ち位置にいる子供にゃ分からんだろうが」
むー?
なにさ、「ちょっと」って。
「めちゃくちゃかわいい」の間違いでしょ?
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260426000458.jpg
まあでも。
「小悪魔的にかわいい」とは思ってるわけか。
もっと審美眼を磨くべきだとは思うけど、今回だけは許してあげようかな。
>「俺は顔だけだと言いたいようだが、この身体も最高だろうがッ!
ホレ見てみろ、動揺してんだろ色男過ぎて!!」
・・・身体って。
なんだろう、言葉の端々から滲み出る助平感。
このスケベ忍者。
脳内真っピンクなんじゃないのかな。
・・・あ。つい心の声が出ちゃった。
- 360 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:08
- >>345
「シュタッ
元忍の屋敷の屋根に気配を消して上る訓練中」
はいそこ。
スキあり。
> > すぱーん < <
なにやってんのさ。
バレバレじゃん。
最近の忍者ってそんな程度なの?
ていうか、その壁の向こうは湯殿だよ。
分かっててやってるよね?
一応さ、この屋敷の主の宇髄さんは元忍なんだからね?
ああ見えても、「一応は」さ。
当然、あちこち罠だらけだから、命がいくつあっても足りないよ。
塀の上にトゲトゲの忍び返しを置くくらいで済むと思うの?
落とし穴に爆弾岩、ローション池、相撲部屋直行トロッコ強制乗車などなど・・・
ロクな目に合わないんだから。
やめておきなって。
って、あーあ。
登って行っちゃった・・・。
そこの壁を乗り越えた先の湯殿って、男湯なんだけどなあ。
まあいいや。
僕の知ったことではないし。
- 361 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:09
- >>350
花火っていいよねえ。
お祭りで見た花火、きれいだったなあ。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260426000525.jpg
どーん!と夜空に咲くでっかい花火を見るとさ?
見物客の声とか、屋台のやきそばの匂いとかと一緒に・・・。
鬼殺のこととかも、一瞬忘れてしまうっていうか。
いや、忘れちゃいけないんだけどさ?
でも、ひとつひとつの光が瞬くたびに、何もかも忘れて魅入ってしまうというか。
そういう不思議な魅力があるんだよね。
「花火師の小屋が鬼に襲われていたので退治したときに、花火を貰ってしまった。
俺には打ち上げの知識などないんだが。(荷車一杯の花火玉を見つつ)」
あはは。良かったじゃない。
宇髄さんにあげなよ。変なダンスしながらきっちり使い切ってくれると思うよ。
そういえば。
花火が好きそうな鬼がいるんだって?
技の名前が、花火の名前に似てるんだって・・・
冨岡さんが言ってた。
すっごいげっそりしながら。
やたらと話しかけてくる鬼だったから疲れたんだって。
・・・本当は話しかけられて嬉しかったくせにね?
いつもぼっちのクセに。
カッコつけちゃってさ。
- 362 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:10
- >>351
「薄い!減点!!さんでしたっけ?」
>>352
「某動画だと「薄い(頭の)てっぺん」て言われてたな」
・・・なんで知ってるの?
薄井さんが帽子をしているのは、薄いのを隠すためだって。
それ、鬼殺隊の極秘情報だよ?
でもね。臼井さんなりに気に病んでるんだから。
そっとしておいてあげようよ?
羽水さんだって頑張ってるんだからね?
そんなこと言う君達だって、将来、碓氷さんみたいになるかもしれないじゃん?
・・・あ。宇髄さんこんばんは。
あのね、こいつらがね?
宇髄さんが実はハゲなんじゃないかって言ってたよ?
え?僕?
やだなあ、僕がそんなこと言うわけがないじゃないのさ。
薄井さんと臼井さんと羽水さんの話だよ。
>>353
「鎹鴉たちのやり取りを見てるとなんかホッとするんよな
主人の性格に似るのかそれとも真逆になるのか
あの黒い羽ばたきが鬼殺隊の命を繋いでると思うと胸が熱くなるわ」
そうだねえ。
うちの銀子は僕と大分違う気がするなあ。
炭治郎の松衛門といつもケンカしてるんだけどね?
でも、ときどき・・・妙に仲良くしてるときがあるんだよね。
ケンカしつつも楽しげというか。
って、言ったら必ず突っつかれるからね?
(つんつん!)あんまり・・・(つんつん!)言いたく・・・(つんつん!)ないんだけどさ。
んもう。
痛いよ、銀子。ごめんて。
それにしても。
善逸の鎹鴉って雀なんだよね。
鎹鴉ならぬ鎹雀?
なんで?
意味が分からないんだけど?
ああでも、雀に罪はないよ?かわいかったし。
(つんつん!)いやだから・・・(つんつん!)ごめんて。
(つんつん!)かわいいのは銀子だけだから。分かってるってば。
- 363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/26(Sun) 00:10
- 蝶屋敷の裏庭で昼寝してたらアオイちゃんに見つかってクソ怒られた
あの娘マジで怒ると鬼より怖いんだが
- 364 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/04/29(Wed) 00:20
- ワッハッハ!!ちと立て込んで来れなかったわ!
派手な俺がいねぇと地味な時透に精神的に追い詰められて辛いだろう!
俺様が来たからにはド派手に精神的に追いつけてやるわ!!
>>334
おおッ!!なんだこの機械はどんな絡繰りだァ?!
勝手に動いて塵を吸い込む――――裏側はどうなんてんだ、ん?ブラシがいくつもついてる?
つーか、キモチワルイ構造だな、あー、あれだ、ド派手に記憶に残っているが、
砂泥干潟で見た『カブトガニ』の裏みてーだなッ、派手に奇妙だろ!
なんでも手足、口器官が集合してるようでいかにも甲殻類で、自己主張が過ぎる!
マジで激似だしドン引きだな!!―――だが、表面はなかなに端整だし、
忍獣達を乗せたらまァ、音柱所有のモノだと一目で分かるだろうな!
なんだか幸運をもらたすお守りのようだ、オイ!お前等しばらくそうしてろ!
嫁たちが見たら喜ぶと思うからなァッ!!
>>335
それは一過性の物で継続は難しいだろうから、派手に蝶屋敷だな!
>>336
静寂と孤独がまるで葬式の様だし地味だな!!
水屋敷の縁側にはよく行くが、ひと気もねーし畳の匂いしかしねぇぞ。
俺はそんなに冨岡に興味もねーから聞いたこともねぇんだが、
誰がメシを作ったり身の回りの世話をしてんだろうな、そんだけ監視してるお前だ
なにか知ってはいねーのかよ。ま、鬼殺隊から派遣されてる隠なんだろうが。
誰も一緒にメシ食うヤツもいねーんだ、お前が一緒に食ってやれば
少しはあいつの口数も増えるんじゃねぇのかね、あ?最近は竈門が来ている?
――――面白そうだから、屋根裏から覗いてみるか!!
>>340
卑怯も何もねぇだろ、俺達は人の様な姿はしているだろうが鬼と戦ってんだぞ。
そんで鬼の最も活動する夜に生身で対峙する―――手段なんか選んでる場合か。
俺もこちらが不利な業況にある場合には嫁たちに協力を求めるんだからな、
二人で協力して戦うことは対鬼戦を有利に展開させる戦法に過ぎねーだろうよ。
その共闘する相手が十月十日、母親の腹の中で一緒に過ごした片割れなら
尚のこと息も合うだろうし最強だろうが、命の取り合いをするのではなく、
生きる為に共に戦うことは剣士として恥でも何でもねーよ、胸を張れ!
>>341
俺がなんでそんな女々しいことせにゃならんのだ。
大体俺様は誰が見てもド派手で華やかな色男だし、それが全て妄想だとか
んなワケあるかってのよ、嫁も三人間違いなく此処に存在してるしなァ!!
蛇の国鬼が島の中心地、円尾坂ねぇ…嫉妬の憎悪がひしめき合う
吉原遊郭と並びそうな艶めく街という感じだな。ま、ド派手で煌びやかな
夜の街なら派手を司る祭りの神にゃピタリと合うんだろうが!
嫉妬は外国語じゃあエンヴィーとも言うようだし、何か関係でもあるんじゃねえのかと
考えてみたが、まァ、全く関係なさそうだったな、俺には縁遠い話題だわ。
ハッ、生まれてこの方善逸のように嫉妬しまくることなんかなかったし、
その街に善逸を放り込んでみると嫉妬の度合いが手に取るようにわかるだろうから
見ていて飽きはしねぇだろうな、とは思う。ああ、花火の炎色反応のようで派手しな。
- 365 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2026/04/29(Wed) 00:22
- >>342
ホレ見ろこの反応の良さをッ!!俺のドレス姿に魅了されたアホが湧いて来たぜ!
しかもよく見ろ、頭にゃ冠まで被ってんだぞ、この世で息を呑む程の美しいお雛様だ!
オラオラオラ、御内裏様は何処に行ったッ!!おいこら時透無視すんじゃねぇ!
まァ、桃の節句を祝おうとしたんだが、結局桜の頃さえ過ぎ去っちまったな。
甘露寺に桜餅の差し入れを貰ったらしいが、長期任務の影響で食い損ねたわ。
ま、そのうち端午の節句もあるし、柏餅は確実に食えるッ!!
ひとつ我儘をいうなれば、粒あん、こしあんと柏餅の食べ比べもして
のんびり過ごしてぇもんだなッ!―――何年か前に名無しから貰った味噌もあったな。
つーか、それら以外には変わった餡ってのはねーもんなのかね。
いや、ちょっと気になったわ。特に何も気にしてなさそうな煉獄より冨岡は知ってそうだ。
そのうち聞いてみるか。
>>344
花粉症だァ?!流行病にやられるとは日頃の鍛錬が足りねーんだよッ!
鼻の奥がむずむずするからといって、鬼との戦闘中に派手にくしゃみは
出来ねぇだろうよ、気合が足りねーんだよ気合がッ!!
医学的に不可能とかいうのはタダの言い訳だわ、くしゃみさえ掻き消せよ!
俺も忍者の家系だからな幼少期より身体の生理的な部分をも
自分自身で操る術を体得してきたからな、別に無茶なんかいってねーっつーの。
――――ん?だってアンタ去年の今頃も花粉症で倒れてただろって?
お前は何処の宇髄様の話をしているんだ、それは俺じゃねぇぞ。
このド派手な男が花粉如きで体調なんぞ悪くなんかならねぇわ!ワッハッハ!!
>>345
オラオラオラッ!!そんなんで気配を消したつもりか!!
此処は元忍びでその界隈では音を馳せた男、宇髄天元の居城だ!
そんなだるまさんが転んだ程度の抜き足差し足、まるで鼻くそだな!!
自分がまるでそこには存在しない状態を作り出すことが出来なければ
使い物にはならんぞ貴様らッ!物理的な動作と存在を消す精神的な部分を
鍛え上げなければ俺に察知されなくなることなどない!!
まずは三無忍を極めなければ話にならん。
知ってるか、三無忍。忍びとして気配を消す手法として最も大事な三つの無。
一、無足忍……足音を消す方法である“抜き足”“浮き足”“深草兎歩”
これらを用い音を立てずに移動するのだ。
二、無息忍……腹で呼吸し、静かで規則正しい呼吸を心掛ける。
各呼吸に通ずる基礎とも言える呼吸方法とも言えるな。
三、無臭忍……匂いを消す法だな、強い香水や香を使うのは避け
服に香りはつけず日頃から体臭がつかない様食事にも配慮はする。
特に気を付けてんのは飲酒だな、翌日に残るような飲みかたはまずしねーな。
俺くらいの柱になれば非番であろうが特別な日であろうが出番だと言われりゃ
いつでも任務に就けるようにしてる……ああ?そんなん地味だだと?
地味じゃねぇ!!俺は派手に自分の責務を全うする為に気を付けてんだよ!
まずはお前はその臭い足の臭いを取るとこから始めろよ、派手に、ド派手に臭せーわ!!
- 366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 00:38
- あっ仮面ライダーのお面被ってたおっさんだ!
- 367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 01:15
- やっぱ宇髄さん来ると賑やかだね
- 368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 10:36
- GWに休みが取れるんだけど
これは見た方がいいスポットってありますか
- 369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 16:07
- 今年は端午の節句何もやらんのか
- 370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/30(Thu) 14:29
- おいお前ら夜の巡回中に謎の光る飛行物体見たことないか
あれ絶対未確認の乗り物だと思うんだよ
宇髄さんの派手な術かと思ったけど上空にパッと消えたんだ
- 371 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:48
- >>354
「春風で舞い散る桜吹雪はド派手だったぞぉ!」
もぐもぐ・・・。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260503004141.jpg
桜ほとんど散っちゃったねえ。
桜が咲いたあとに限って強風が吹いたり、大雨になったるするのってなんでだろうね?
もぐもぐ・・・ごっくん。
あ、無くなっちゃった。
ねえ、鋼鐵塚。
お団子おかわり。早く持ってきて。
・・・何?
プルプル怒りに震えちゃって。
そもそもアンタが見合いに失敗するのがいけないんじゃん。
みんなが前祝いにと作ったお団子が全部無駄になったんだよ?
何回目の失敗なのさ?
モテないにも程があるでしょ?
ぜーんぶアンタのせいなんだから、今日一日、罰としてみんなに給仕しなね?
・・・というわけだから、>>354。
君もお団子食べなよ。
ぜーんぶ鋼鐵塚のおごりだから。
- 372 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:49
-
>>357
「これに埋もれてスヤスヤ眠る時透きゅんを定点カメラで観察したい」
・・・こら。
どこから出したのさ、そのカメラ。
また隊の瓦版に、勝手に載せようとしたでしょ?
んー・・・でも、もう限界。
僕はもう寝るから。
そのカメラは仕舞いなね?
ごそごそ・・・わぁ、なにこれ。
ふかふかだぁ・・・きもち・・・いい・・・な・・・・
すぅ・・・すぅ・・・
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260503004556.jpg
- 373 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:51
- >>356
「小鉄くんが時透の影響で毒舌にならないか心配でならない」
なにそれ。
僕が毒舌なのと、小鉄君は毒舌じゃないってのが前提になってるじゃん。
小鉄君も大概だよ?
ほんと口悪いからね、あの子。
まあでも・・・今は仲良くしているけれどね。
こないだね。小鉄君に見せてもらったんだ。
『縁壱零式』っていう戦闘用絡繰人形の後継機の試作型を。
なんでも頭にめもりーとか言うのを入れてね?
現代の鬼殺隊士の戦闘パターンを覚えこませようとしてるんだって。
もちろん単純な強さでは、元の「はじまりの剣士」のでーたが一番らしいよ?
でも新型は、いろんな剣士の動きを再現できるってのがミソなんだって。
ただ・・・問題はその再現性で。
女の尻をやたらと追いかけまわしたり。
見境なくおはぎを食いまくったり。
そこらの畑のイモを勝手に掘り起こして食い尽くしたり。
・・・ほとんど犯罪者まがいのロクな動きしかしないらしくて。
まあこれは、でーたを提供した隊士っていうか・・・
某柱たちの人間性の問題だと思うけれども。
- 374 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:52
- >>358
「ド派手な額当てをブリキの板とガラス玉で自作してみたぞ!どーだ!」
なにこれ?
『宇髄天元変身セット』?
これで宇髄さんゴッコをするんだ?
ちゃんと宇髄さんの許諾もらってんの?
ええ?僕もやるの?
仕方ないなあ・・・ええと、こんな感じ?
YO!YO!
俺は宇髄天元!
祭りの神で 破廉恥の神!
男も女も関係あるか?
お前の尻は安産型か?
忍びの本能 潜みが戦法!
けれど俺様 主役で炎上!
三人の伴侶 才能の結晶!
連携で連勝 雷光の決闘!
YO!YO!
お尻大好き 極めて良好!
でか尻大好き 至極真っ当!
・・・ふふん。どう?
結構そっくりだったんじゃない?(フンス)
え?
感動したから、この額当てを贈呈するって?
別に・・・いらないけど。
そこまで言うのなら・・・。
(ぐさり)
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260503004520.jpg
ちょっと・・・何してくれてんのさ。
製造物責任法って知ってる?
罰として、裏山10周マラソンの刑だからね?
- 375 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 00:52
- >>363
「蝶屋敷の裏庭で昼寝してたらアオイちゃんに見つかってクソ怒られた
あの娘マジで怒ると鬼より怖いんだが」
・・・君、重大な規律違反を3つも犯しているよ?
ひとつ。任務中に昼寝をしていたこと。
ふたつ。蝶屋敷を昼寝の場所に選んだこと。
あそこは隊士を治療するための施設だよ。不謹慎すぎる。
どうせなら冨岡さんの屋敷でやりなよ。
で、みっつ。
よりにもよって、アオイさんを怒らせたこと。
・・・アオイさんは忙しいんだからね?
倒れたらどうするのさ?
みんなが困るじゃん。
え?僕自身はどう思うのかって?
そりゃあ僕も困るけど?
それ以上の意味はないけど・・・何が言いたいの?
ちょっとさ・・・尻逸、じゃなかった、善逸みたいな下衆の勘繰りやめてくれる?
そりゃあ彼女とは一緒に最終選別を受けたけど。
それ以上の仲ではないからね?
- 376 名前:時透無一郎 ◆A.oKOMBU 投稿日:2026/05/03(Sun) 01:41
- >>355
「稽古中に立ち寝しそう
春眠暁を覚えずってやつだね」
こら。
稽古中に寝るんじゃないよ。
(ぺしぺし)
不死川さんか伊黒さんなら殺されてるよ?
まあ、でも・・ふぁああああ・・・
・・・ほどよく暖かくて。
眠くなるってのも・・・分からなくないけどね。
そういえば、春眠暁を覚えずってよく聞くけれども。
どういう意味なの?
・・・ふーん。
春はぐっすり寝ちゃうから、夜明けの訪れにも気づかぬままだって意味なんだ?
鬼と戦っていると、真夜中に退治して、明るくなってから寝ることが多くてさ。
夜明けの瞬間って大体起きてるからね。
年中暁を覚える自信があるよ。
けれど。
昨日の鬼、逃げ足が速くてさ。
倒すのが明け方近くになっちゃったから・・・。
あまり睡眠時間を確保できてなくて・・・もう・・・限界なんだよね・・・。
今日の稽古はこれで終わりにしよ?
こないだ>>357に貰ったびーずくっしょんとか言う枕があるんだけど。
あれ、病みつきになっちゃうくらい気持ちいいんだよ。
ふぁぁぁ・・・じゃあ、おやすみぃ・・・。
- 377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/03(Sun) 11:26
- はっきり言おう、私は恋柱様が苦手だ。いや、良い人なのは分かるんだ。
ただそれだけに、憎悪で動く自分が見苦しく感じてしまう・・・この話を蛇柱様に聞かれた時は◯を覚悟したが、「さっさと戻れ」と言われただけだったな。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)