掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

☆★☆★☆ 10ちゃっと♪設立23周年記念祭☆★☆★☆第2会場☆★☆★☆

1 名前:kkMAYURI 投稿日:2025/09/22(Mon) 01:13
この9月中旬、10ちゃっと♪は設立23周年を迎えます。

ここ、なりきりBBS@キャラネタ10ch掲示板でも、
掲示板の歴史を築いてきた、また築きつつあるキャラ達と、
それを支えてきた名無し達が一緒になって23周年を祝うと共に、
今後のさらなる発展を願っての記念祭を開催いたします。

ーーーーーーーーーーーーーーー
■age進行推奨

■期間:9月1日〜9月30日
※期間内に完走した場合は第2会場を設置

■次の会場は>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は>>960を踏んだ人にお願いします。

■招待状:呼びかけはキャラハンの負担にならない程度で。

【現役キャラハン】
各スレで迷惑が掛からない様、一回だけ(!)招待してみましょう。

【引退キャラハン】
本スレで招待、もしくは下記ファンレタースレにて招待しましょう。
誘導→http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=277381235&ls=50

■差し入れ・茶々入れ・質問、
即興の出し物などイベント企画・参加何でもOK。

■他人を不快にさせるようなことはしない。

■参加キャラハンへ

☆初参加の際の必須事項

『自分の活動中または活動していたスレの名前およびURLの紹介』

引退済で、既に活動スレが削除されている方もURLの記入をお願いいたします。
10chWikiに保存されている場合は、そちらのURLでも可
期間ごとにキャラハンが代わるスレや練習スレで活動していた方は、
活動時のレス番号(利用開始〜利用終了)も明記してください。

☆掛け合い形式のキャラハンの方へ

掛け合い形式のままご参加いただけます。
ただし、祭の途中で掛け合いに参加するキャラクターの追加・変更は行わないでください。

☆レスすることは義務ではありません(!)

☆別作品キャラ同士のクロスオーバー、単なる挨拶のみもOK。

☆名無しさんとの会話のみに専念したい方は、最初にその旨を伝えて頂いても構いません。

☆祭りは好きなだけ楽しんで結構ですが、
自分のスレッドとの両立もできる限りするようにお願いします。

■参加名無しへ

☆名無し同士のクロストークは止めましょう

☆特定のキャラハンとばかり話す事は控えましょう

☆類似の書き込みを意図的に繰り返すのは迷惑行為と捉えられることがあります

■期間中のイベント企画は大歓迎!
「こんなイベントやったらおもしろくない?」
運営委員会は、そんなあなたの声をお待ちしています。
企画会議は運営スレにて、有志メンバーによって随時開催いたします。
誘導→http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756216198
イベントの開催時期・ルール等、詳細は決まり次第
会場内アナウンスにて随時ご案内します。
皆さま奮ってご参加ください。

■その他祭スレのトラブル対処などは、自治スレまで。

それではどちら様も是非お気軽に何度でもご来場下さい。

■なお、第1会場はコチラです。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756652329&ls=50

まずはこの第1会場を使い切ってから、この第2会場を使いましょう。

411 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/10/08(Wed) 09:22

ギャル花子「記念館だったっけ?それを提出したことにしたよ!よいしょッ!」

【記事のタイトル】

この23周年バージョンお祭り会場そのもの

【内容】

何年ぶりの参加だったから、
とまどい と ついてこれなかった部分も多かったけど、楽しかった!
また来年以降にも、参加したい!...つぎが、あったらだけどね!?

ギャル花子「よくかけたかな?
あと、あーしの字、ヘタでゴメンね?
もともとあーしね、アジア人だったけど、日本人じゃなかったから、日本語があやしいかもしれない!」

412 名前:星奈ひかる(15年後) ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/10/08(Wed) 20:13
>>295(ユニ)
ユニー!!ひっさしぶり〜!!元気してた?
そうだよ!ななちゃん、ちょうどキミプリが始まった頃に来てくれたんだ〜!
あの子、お母さんがプロのピアニストで、彼女もコンクールで優勝したことがあるみたいなんだ。
だからまどかさんともいい勝負かもね!
みたいだね!こむぎちゃんといろはちゃんはもちろん知ってるけど、
まさかプリルンも10chに来てたとは思わなかったよ〜。うちのスレッドにも来てくれないかなあ〜。
うんうん!キラキライト振ってコスモのことを応援してくれてたよね!!
うん、私もびっくりしたよ。キュアズキューンとキュアキッス!!
変身すると大人っぽくなるプリキュアは過去にも何人かいるけど、プリルンとメロロンはその中でも屈指かもね。

うん、こむぎちゃんといろはちゃんはうちのスレッドの仲間だからね!
そうそう!みんなで「ドキドキタヌキングダム」のゲームをやってたらその世界のたぬき達が出てきて、
こむぎちゃん達もゲームの世界に連れてかれちゃったんだよね。
そしてひろプリとまほプリのみんなもそのゲームをやってて、わんぷりのみんながゲームから脱出した後、駆けつけてくれたんだよね。
うん、あれなら私もセーフだって思うよ。ソラちゃん達もみらいちゃん達も事情は察してくれてたし、
ダイヤモンド・エターナルとアップドラフト・シャイニングの同時打ちとか、
フェリーチェとマジェスティのタッグとか熱かったもんね!!
わんだふるぷりきゅあで?それなら…いろはちゃんとまゆちゃんが犬と猫になっちゃった「ワンニャン大事件」かな。
犬のいろはちゃんと猫のまゆちゃん、可愛かったなあ〜。
ああ〜!あったあった!わんだふるぷりきゅあとクレヨンしんちゃんのコラボ!!
私も見たよ!わんぷりはもちろん、クレヨンしんちゃんのほうも!あのコラボはキラやば〜っ☆だったよね!!
もう1つは「特別なワンダフル」だね!いろはちゃんと悟くんがカップルになった!あれもキラやば〜っ☆だね!!
知ってる?いろはちゃんってね、歴代初の彼氏持ちのプリキュアになったんだよ!
うん、こむぎちゃんといろはちゃんもしんちゃん達の春日部に行ったんだよね〜。
そこで猪のガルガルが出てきて、変身したんだけど、何としんちゃんとシロもプリキュアになっちゃったんだよね!!
キュアオシリィとキュアワタアメ…だって!

そうだね!ひろプリとわんぷりとキミプリ!
直近の3チームの共演だなんて、何かミラクルリープみたいだね!
うん!もしマオちゃんもスーパーミラクルアイドルフェスティバルに出られたらキラやば〜っ☆だよね!!
なんてったってマオちゃんは宇宙のスーパーアイドルなんだから!
招待してくれないかなあ?アイアイ島さーん!!

うん!見たよ見たよ〜!!宇宙体験コース!!
びっくりしたよ〜!私達が行った星の名前があったんだもん!!
おっ、ユニはプルルン星に行ったんだね?(ユニが持っているへんしんじゅを見て)
私も行って泳いできたよ〜!(ポケットからへんしんじゅを出して見せる)
それから惑星クマリン、ゼニー星、アイスノー星、もちろん惑星サマーンも!
どの星もキラやば〜っ☆なくらい見事に再現されてて、何か懐かしかったなぁ…。
あ!それとね、こんなものを見つけたんだ。
じゃーん!プリンセススターカラーペン!!レプリカだけどね。
5つの星でそれぞれ一本ずつ見つけたよ!!

413 名前:星奈ひかる(15年後) ◆YghzSQ5o 投稿日:2025/10/08(Wed) 20:13
>>307(パノッティ君)
やっほー!パノッティ君!元気だった?
ありがとう!私もまたパノッティ君に会えてよかったよ!
もっちろん!宇宙へ行くための訓練だって欠かしていないよ!
パノッティ君こそ、今年も運営委員のお仕事頑張ってるみたいだね!
見た見た!!宇宙体験コースだよね?ユニにも言ったけど、ホントびっくりだったよ〜!
私達が行った星の名前があったんだから!!パノッティ君達はどこかの星へ行ったかな?
おっ、さっすがパノッティ君!分かってるね〜!
うん、懐かしかったよ。あれを見てるとみんなで宇宙を冒険したあのキラやば〜っ☆な1年間が次々と浮かんできた。
楽しかったなぁとか…星のみんなは元気にしてるかなぁとか…色々とね。
こんな素敵な企画を持ってきてくれたユニにも、実行してくれたパノッティ君にも感謝してる!ありがとね☆
そうだね!私は宇宙が好きだけど、地球のことも大好きだよ!
地球にだって宇宙に負けないくらいキラやば〜っ☆なものがいっぱいあるもんね!!

>>317(達海猛さん)
お久しぶりです!猛さん!
そうみたいですね!ほんの一時とはいえ、プリキュアがたくさん集まるのは私も嬉しいです!
こむぎちゃんといろはちゃんはうちのスレッドの仲間なんですけど、
ユニとプリルンも来てくれたらキラやば〜っ☆ですね!!
はい、こんなに背が伸びちゃいました!みんなからも大きくなったねってよく言われます!
重力2倍…ああ、惑星クマリンに行ったんですね。
やっぱりきつかったですか?私達も行った時は大変でしたよ…体が重くてうまく動けないのなんのって…。
でも綺麗な宝石がいっぱいある星でもありますから!
行ってみたいところですか?それはもう、まだ知らない星、行ったことのある星含めていろんな星へ行ってみたいですけど、
やっぱり一番は惑星サマーンですね。大切な親友がそこにいますから!

>>328(ポケミク(中身ミュウ)&アルセウスさん)
あ!あなた達は去年会ったポケモンさん達!
ううん、気にしないで。ギリギリだったもんね。
そうだよ!ユニと同じスター☆トゥインクルプリキュア!
キュアスターこと星奈ひかるだよ!こちらこそよろしくね☆
去年はトレーナーの子達と一緒だったよね?レッド君にハルト君にアオイちゃん!元気にしてる?
みたいだね!ロスタイムは助かるよね〜!前より時間に余裕ができるし!
こむぎちゃんといろはちゃん?ううん、まだ会ってないよ。
ここに来てるのは知ってるけど、すれ違いになっちゃったかな…?
まあでも、彼女達とはうちのスレッドで会えるからね。
そうなんだよ!私も2年前のプリキュアオールスターズFで歴代プリキュアに会ったんだ。
その時は78人だったんだけど、もうプリキュアいっぱいでキラやば〜っ☆だったよ!!

>>350(WWWさん)
WWWさんに雨音さん!久しぶり☆
移動酒場、今年も大繁盛みたいだね!
うん、今年もギリギリになっちゃったけど、何とか来れてよかったよ。

わあ〜!今年もサービスしてくれるの?ありがとう!!
そっか。ううん、気にしないで。
私、ここの梅サワーすっごく好きだからこうしてサービスしてくれて嬉しいし!
そのお礼と言ってはなんだけど、二人はドーナツ好き?
これ、私の故郷の観星町の名物、スタードーナツ!!
よかったら食べて!おいしいよ☆ つ【スタードーナツ】

それじゃ…いっただきまーす!!(梅サワーをグイっと)
ぷはぁ〜!これこれ!この味だよ!!キラやば〜っ☆

>>370(リリアさん)
うん、ユニとはさっき会ってきたよ!
相変わらず元気そうでよかったよ!
それに今年はキラやば〜っ☆な企画を持ってきてくれたみたいだし!

またまた〜。三流以下だなんて、そんなことないんじゃないの?
リリアさん、私が初めてお祭りに参加する前からずっと司会のお仕事頑張ってるじゃない!
他の参加者のみんなもきっとリリアさんのこと認めてると思う!
三流どころか、記念祭の司会者はリリアさん以外に考えられないね!

うん、スタードーナツ!ほら、ドーナツの穴が星みたいな形になってるでしょ?
おいしい?うふふ、良かった☆
そうなんだよ!>>58の中にもあるゼニー星って星に行った時なんだけどね。
そこに宇宙料理評論家の人が来ててね、スタードーナツを食べてもらったんだけど、
そしたら何と…10億の値打ちがついちゃったんだ!!

あ!そうだ。リリアさん、今年もタイムカプセルやってるんだよね?
私は宇宙体験で手に入れたこのプリンセススターカラーペンを入れるよ!

414 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/10/09(Thu) 18:54

ギャル花子「さあ!もう帰ってイイかな?
じゅうぶん名無しさんたちと、遊んだ。
キャラハンさんたちとも、満足に やりとりできた。
うん!これといって、やることはなくなったでしょう!
それじゃあ、みんな、バイバイ!
これからのハロウィンなどを、楽しんでねッ!」
ジェノサイド「このジェノサイドシップとともに、さようなら!」
よみち「グッバイだよおーッ!」
ムラノハタケクライ「バイバイ、眠たすぎるー。」
モルフォ「バイバイ!元気にしててね!」
モス「バイバイ、思い出をもち帰るよー!」
ダーズ「フハハッ!あばよなのでース!」
クレイジーハンドたち「あばよッ!楽しませてもらったゼ!」
闇のファイターたち「あばよーッ!退屈することもなかったゼ!」

ダーズ「ハロウィンの予定は、考えておるのですカ?」
クレイジーハンドたち「ああ!いそがしくなるほどになア!」
闇のファイターたち「ハハハッ!いまでも考えて行動してるんだゾ!」
よみち「とびっきりホラーな、デスハロウィン・パーティーが来そうだ!?」
ジェノサイド「よみちさん、満足させてあげるよ?」
ギャル花子「おおっ、モスさんたちは、どう?」
ムラノハタケクライ「それより眠気が、強いなあ・・・。」
モルフォ「ハロウィンだから、オバケカボチャをつくってるよ。」
モス「そう!8メートル以上の大きさを誇ってるの!」

415 名前:ウィッチ ◆hoPZD2rg 投稿日:2025/10/11(Sat) 21:52
>>29
あら、ゼファー先輩じゃない。
アナタも来てたのね。今日はどうかしたんですか?
…クススっ、ジョークに思わずクスリと来てしまったわ。
ひょっとして、お笑いに目覚めた?

>>34 パノッティ君
どうもありがとうv
…えぇ、ギターの練習思ったより大変だったわ。
でも、いつか上手く演奏できるようになりたいわね。
一人前になったらギターの音色に魅了魔法乗せて
男性客を骨ぬきにしちゃうの♪

ん?あぁ、ロザンナね。
じゃあ、さっそく呼びましょうか。
(魔法のゲートを出して、そのゲートから黒猫が出て来る)
猫「ニャーオ?」
(その後、ゴロゴロと喉を鳴らしながらパノッティのちゅ〜るを味わった)

416 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/10/12(Sun) 09:45
>>319(達海猛さん)
こむぎ「うんっ!大好きな人とおしゃべりできるのってすっごくわんだふるだよね!!
もちろんこむぎといろはは前から仲良しだったけど、キュアワンダフルになって、
話せるようになったおかげで前よりもっと仲良しになれたワン!!」
いろは「はい!アニマルタウンは海沿いの町なんです!朝の海岸をお散歩するのはすっごく良いですよ!
公園のドッグランはとっても広いので犬のお散歩や一緒に遊ぶのにもってこいなんです!」
こむぎ「人間になれば学校へだってどこへでも行けるもんね!!プリルンとメロロンもそうしてたワン!!」
いろは「もちろん、学校へ入ったからにはお勉強も頑張らなければいけませんけどね。
学校は遊びに行くところではなくて勉強するところですから。」
こむぎ「あげは、実際にソラたちを車に乗せていろんなところへ行ってるみたいワン!
車を運転できるのって、大人の人って感じがしてかっこいいよね!!」
いろは「はい。シャララ隊長…その人との出会いがソラちゃんの原点ということですね。
そうなんですが、ソラちゃんはヒーローとしての心構えが違うんです。
努力家ですし、とっても強いですし、わたし達も見習わなきゃって思いますね。」
こむぎ「そうだね!22年って言ったらいろはが生まれる前からやってたってことだもんね!!
これからも25周年、30周年、その先もず〜っと続いてほしいワン!!」
いろは「そうですね。今年のプリキュアはアイドルですもんね!
まあ、アイドルのプリキュアならユニちゃんを含めて何人かいたみたいですが、
プリキュアとして戦いつつ、みんなでアイドル活動をするのはこれまでになかったアイデアだって思いますよ!
はい…大敗でした…でもあの戦いを機にわたし達4人は1つのチームとしてまとまったんです。」
こむぎ「勝てたワン!こむぎたちね、4人でわんだふるぷりきゅあになってから、新しい合体技を使えるようになったワン!!
それでガオガオーンも浄化できるようになったんだよ!!」
いろは「そうですよね。人間になったプリルンとメロロンは中3なのでわたし達より年上ですし、
はい。ズキューンとキッスに覚醒してからしばらくは二人でその歌を歌ってクラヤミンダーを浄化していました。」
こむぎ「うんっ!こむぎ、ぷりきゅあ100人も30周年もどっちも楽しみワン!!
そうなったらまたオールスターズをするかもしれないワン!!こむぎたちも出たいワン!!」

>>330(ミュウとアルセウス)
>内装している18枚のプレートの内もののけプレートの力を纏いゴーストタイプとなりミュウに向けてシャドーボールを放ち ▽
いろは「うわっ!」
こむぎ「消えちゃったワン…!」

>既の所でテレポートで回避したミュウが帰還し ▽
こむぎ「あっ、戻ってきたワン。」
いろは「大丈夫そうだね…。」

こむぎ「わあ〜!わんだふるぷりきゅあ見てくれたんだね!!ありがとうワン!!」
いろは「そっか!水曜日の再放送だね!」
こむぎ「そうだよ!わんだふるぷりきゅあではこむぎが最初にキュアワンダフルになっていろはのことを守ったワン!!」
いろは「その次の2話ではわたしがキュアフレンディに覚醒したんだけど、見てくれたかな?
もし良かったら、今後のお話も見てくれると嬉しいな!」
こむぎ「わんだふるぷりきゅあ!これからもっとも〜っとわんだふるになるからね!!」

>>344(デスガイドさん)
いろは「初めまして!はい、ユニちゃんとは別のチームですけどわたし達もプリキュアなんです!
わたしは犬飼いろは!キュアフレンディに変身します!」
こむぎ「キュアワンダフルのこむぎだよー!よろしくね!!」

こむぎ「わあ〜!いろは!記念撮影だって!!」
いろは「わたし達も入っていいんですか?それじゃよろしくお願いします!」

>はい、チーズ!
こむぎ&いろは「イエーイ!!」(両手でピース)

いろは「デスガイドさん!素敵な写真ありがとうございました!それじゃ、お元気で。」
こむぎ「バイバーイ!!まったねー!!」(デスガイドと星の住人達に手を振りながらプルルン星を後にする)

417 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/10/12(Sun) 09:46
>>372(星崎リリアさん)
いろは「はい!その言葉通り、いつもキラッキランランに輝いてますよ、うたちゃんは!
そうです!キュアアイドルがセンターであることはもう必然といっていいでしょうね。」
こむぎ「うたはそのキラッキランランなエネルギーでみんなを引っ張ってきたんだもんね!
アイドルプリキュアのセンターは、キュアアイドルが一番似合ってるワン!!」

>そうでしたね。オオカミが絶滅したのは人間のせい…。
いろは「はい…わたしも最初に聞いた時は信じたくなかったんですが、それが事実なんですよね…。
そして、わたし達が最後に戦った相手も実はオオカミではなくて人間だったんです。」
こむぎ「スバル…昔のアニマルタウンでオオカミと友達になった人ワン。」

>ユキちゃんにも、腕などを引っかかれたりしていましたね…。
いろは「ですね…わたしも見たことありますよ。まゆちゃんの腕にユキちゃんの引っかき傷…足も傷だらけだそうです…。
けど、それでもユキちゃんのことが可愛くて大好きだって言ってました。
それと、まゆちゃんその時、こむぎの洋服ハーネスを作って持ってきてくれたんです。」
こむぎ「まゆが作ってくれた服、とっても可愛いよ!こむぎのお気に入りワン!!」
いろは「まゆちゃんと言ったら、やっぱり裁縫ですね。彼女の裁縫の腕はホントにすごいんですよ!」

>もしかして一番、いろはさんと悟くんを応援してくれている人なのでは?
いろは「かもしれませんね。わたし達が付き合うずっと前から悟くんの気持ちに気づいていたみたいですし。
もちろん、応援してくれることは嬉しいです!
けけけ、結婚!?そ…それはどうでしょうね…?あはは…。」

>ええ、戦うのではなく、一緒に遊ぼうとワンダフルに変身したとき言っていますよね。
こむぎ「うんっ!あれはね、ガルガルしないで?一緒にわんだふるになろうって意味なんだよ!
こむぎ、ガルガルしてた子達ともオオカミとも友達になりたかったから!
だから痛いことはしないよ。ガルガルするより一緒に遊んだほうが楽しいもんね!!」
いろは「はい!わたし達はこれからもず〜っとワンダフルです!!」

>わたしが初めて男性とお付き合いしたのは高校生のときですね。同じ学校、同い年の相手でした。
いろは「へえ〜!リリアさんの初恋は高校生の時だったんですね!優しい人でしたか?
そうでしたか…卒業してから…やっぱり恋愛って難しいんですね…。
もちろんです。先のことはまだ分かりませんけど、高校へ行っても大学へ行っても、悟くんとの関係は続けていきたいですから!」

>20周年のプリキュアチームですか。そうですよね。わたしが小さいころからやっていますから。
いろは「はい!ひろがるスカイはわたし達の前のプリキュアなんですが、その年はちょうどプリキュアの20周年だったと聞いています。
それから、わたし達がひろがるスカイプリキュアと共演するのは実は2回目なんですよね。」
こむぎ「ひろがるスカイプリキュアはね、去年こむぎたちの映画にも来てくれたんだよ!!
こむぎたちのピンチに駆けつけて助けてくれたの!!とっても強くてかっこよかったワン!!
だから今年の映画でも大活躍するに違いないワン!!」
いろは「だね!もちろんわたし達わんだふるぷりきゅあもひろがるスカイのみんなに負けないよう頑張りますよ!!」

>わたしは5人全員好きですね。それぞれに個性があるのがプリキュアです。
いろは「ええ、みんなそれぞれの個性を活かして輝いていますよね!
そうですか…まあ、グランドピアノは大きいですからね…。」
こむぎ「じゃあさ、ピアノ教室に連れてってあげればいいんじゃないかな?
そうすればうちにピアノが無くたってピアノ弾けるワン!
ななもちっちゃい頃に通ってたみたいだよ?」

418 名前:鷹野 三四 ◆OOx.MPh2 投稿日:2025/10/12(Sun) 16:47
もう後夜祭なのね。皆さんが中々の文章量で読ませてくださるから、私も気合いを入れるわ。
名前のある方も名前のない方も、躊躇してしまって声を掛けられずにいた方々に先に謝罪しておくわね。

前>77面堂終太郎さん
貴方のお名前、面堂終太郎さんっていうのね。姿を見掛けないと思っていたら、違う場所からの中継で参加していらっしゃるのね。合点がいったわ。
私にはそちらに伺うすべを持っていないから、こうしてテレビ画面越しに対話が出来るなんて夢にも思わないもの。
クスクスクス、記念祭は楽しめた……かしら? 終わってしまうのがさびしいわね。

前>166真島吾朗さん
貴方のお名前、真島吾朗さんって言うのね。「郎」だと思っていてうっかりしていたわ、失礼を詫びるわね。
表に出ていないから探してしまったわよ。違う場所からの中継で参加しているのね。画面越しからだとお顔がしっかり見えるから良いわよね。
貴方も組織をお持ちなのね。私のところでは興宮で幅を利かせている園崎家という組織があるの。腕っぷしの良い強面の集団でもあるから、気が合うかもしれないわね。

>>70 竈門炭治郎(キメツ学園)さん
貴方のお名前、竈門炭治郎っておっしゃるのね。
くすっ、時透無一郎さんに頼まれたから写真を撮らせて貰うわね。良き思い出になってくれたら嬉しいわ。彼に相当慕われているようで微笑ましいわねっ。

>>331>>402時透無一郎さん
はぁい、私よ。花火会場でまた会ったわね。私で良ければ何時でも構わないわ。>>70竈門炭治郎さんも寄って! 花火を背景にして焦点を合わせて……はいチーズよ!
カシャ! ビー!
うん、花火も二人とも綺麗に撮れているわ。華やかで楽しそうで良いわねっ。
怖いって言われたり思われる事には慣れているつもりでも、褒められる事には馴れていなくて少々おもばゆいわ。ありがとうね。

>>387息吹の勇者さん
撮ったらすぐに特殊な紙に写してくれて、その場で手に取れる便利な優れものなの。私が付けた名前ではないけれどカッコイイわよね。
良き思い出として記憶だけではなく写真として記録に残ってくれるもの。私も最後まで楽しませてもらったわ。ありがとう。また次があると良いわね。

前>252、>>15かすみ@サマー・アンコール(音楽フェス用水着)さん
私はその……NiCOさんという方を存じ上げないのだけれど。研究者である事と、近しい境遇の方のようね。
そう……私のおじいちゃんは雛見沢症候群の研究者で、私が研究を継いだのだもの。あまり深くは追わないでちょうだいね。
あなたはすごい忍びなのね。記念祭ももう終わってしまうけれど、どうだったかしら? くすっ。なんて、野暮よね。信じて貰えたかしら。
……もういちどがあるなら、違った形があったかもしれないわね。

419 名前:ゆの&キャンサー ◆Bh5s4RFY 投稿日:2025/10/12(Sun) 17:17
ゆの「やった!皆勤賞☆頑張った甲斐があったよ!」

>>250 シェリスさん

ゆの「わ、お久しぶり☆来てくれてありがとう!」
キャンサー「今年はロッククライミングしたのか?
普通の人間の少女はダイエットの為にロッククライミングはしないと思うけど…
根性が桁違いなんじゃないか?それもアルター使いだからなのか?
鞭だけならともかく、モーターボートまで持ってるのも珍しいしな…。」

>>294 ひかるさん
キャンサー「…あぁ、ひかるか。相変わらず元気そうだね。」
ゆの「お久しぶりです〜☆」

>>300 いろはちゃん
ゆの「いいの?やった!私、ワンちゃん好きだから嬉しい!!
はい、こむぎちゃんなでなでもふもふ☆
あ、ニャン太と遊ぶならこのくらいにしなきゃね。」
ニャン太「ニャンニャン、ニャーウニャン。」
(訳:じゃあおいかけっこしよう!こむぎが鬼でいいよ!)
(どっちが鬼にせよ、ニャン太はこむぎと一緒に会場を走り回って遊んだ)

>>320 ウィッチさん
ゆの「わ、わざわざどうもありがとうございます!」
ニャン太「ウマイウマイウマイ。」(食べながら鳴いてる)
キャンサー「今、美味い美味いって言わなかったか!?」

>>353 リリアさん
ゆの「ありがとうございます☆今年もお疲れ様でした。」

420 名前:冨岡義勇 ◆Ln918fS. 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:32
>>240 パノッティ
気にするな。こちらこそ申告が遅れてすまない。終盤まで伝え忘れていた。
付け加えに感謝する。放置していたのは俺もなのでお互い様だ。では、失礼する。

>>264 達海猛
いえ、こちらこそ、すみません。はい、僅かでも皆と会えて良かったです。
詰将棋の腕前はまだまだ。飛車角落ちでも話せて嬉しいです。

映画を観て頂けましたか!いいえ、俺はただ必死に意志を継ごうとしたまで。
炭治郎の成長にも目を見張るものがあります。来年、是非語り合いたい。

>>279 星崎リリア
俺は何も出来てないですが、今年は特に時透と宇髄が大活躍していた印象です。
最後まで楽しませて頂きました。お疲れ様です。ありがとうございました。

鬼殺隊の使命でもありますから、お気になさらず。俺も役立てて良かった。

そうですね。俺は実はこれまで話した事がなかったので、知れて良かったです。
恐れ入ります。綿飴は祭りの定番でしょうか。また来年もお会いしましょう。

>>328 ポケミク&アルセウス
夫婦?苗字が違うので、気付かなかった。本人が認めてないならどうなのだろう。
そうだな、炭治郎が来て良かった。そして今年も見事なお披露目をしたな。
俺も挑戦する気でいたが、お蔵入りになってしまった。そうか、お前の声だったのか。

>>351 WWW
!?…すまない、驚いた。関係ない人の持ちネタ?でも楽しそうで何よりだ。
そうか、時透は忙しない奴だから、何処かへ行ってしまって披露し損ねたんだな。
問題ない。一瞬動揺してしまったが、間に合う事で満足が出来て喜ばしい。

>>389 息吹の勇者
絡めなくて、すまない。また会えたら語ろう。ああ、心配してくれて感謝する。
寛三郎は先行しようとして、俺の制止を振り切り飛び立ち迷子になったんだ。

>敗因の最大の理由
女性を怒らせると怖い、事実かもしれないな。確かに盛大な失態だろう。
その前?宇髄か。そう言わないでくれ、リンクとの対戦も楽しそうだった。
とはいえ、すまなかった。えっ?そうか、冗談で安堵したよ。

>キュンとした瞬間
トワ?リンクと一緒に居た青年の事か。今度俺も話をしてみたいと伝えてくれ。
確かに悲鳴嶼さんとの鉄球勝負は見物かもしれない。見事な身のこなしだ。
パノッティの擽りは意外だった。もし俺も参加して居れば、苦戦したと思う。

>>399 時透無一郎
笑わなくても…。いや、やはり笑って構わない。楽しそうで俺も嬉しくなる。
ムフフ、俺だって駄洒落くらい言える。少しでも面白かったなら光栄だ。

ああ、そうだな。中合会議で折角会えたのに何も喋らなくて勿体無い事をした。
俺も時透の事を少しだけ把握出来た。もっと知りたくて、また話をしたい。

胡蝶とはよく話をする。しかしそうだな。喜ばれるなら、自分から声をかけよう。
不死川は嫌がるような…。寂しがりや?そう、だったのか…!意外だ…。

421 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:33
ではわたしたちも、各キャラハンさんたちにご挨拶してから去りますっ!

>>350(WWWさんたち)
P・Pジュニア「あなたがたが、今年のデスマッチイベント優勝者だそうですね!
わたしたちからもおめでとうございますっ!しかも去年もそうだったとか!」
アリス「おめでとう…ございます…。はい、わたしたちのこと、ご存知の方がいらしたようで…。」
P・Pジュニア「そうですか、普段は移動酒場をなさっているのですね。
でもわたしはともかく、アリスは未成年ですからね…。わたしはホットコーヒーで。」
アリス「わたしも…寒くなってきたので…あったかい…レモンティーを…お願いします…。」
P・Pジュニア「そうおっしゃっていただけるとうれしいです!ありがとうございます!
WWWさんもお祭りの常連のようですね。あなたがたにとって、お祭りとはなんでしょうか?」
アリス「わたしたちも…初めてですが…来年は…ちゃんと…参加したいと…思っています…。」
P・Pジュニア「今年はどうもありがとうございました!また来年お会いしましょう!」
アリス「ありがとうございました…また、よろしくお願いいたします…。」

>>358(ハナビィさん)
P・Pジュニア「はいっ!見事な打ち上げ花火でしたよ!終わりにふさわしい一発でしたね!」
アリス「はい…わたしも…そう思います…。そうですか…毎年お祭りで…そうしているんですね…。」
P・Pジュニア「おお、これは手持ち花火ですね!やってみましょうか!もう10月ですが…。
おお…きれいですねえやはり花火は!大人になっても夢中になれますよ!」
アリス「うん…きれい…。締めはやっぱり…線香花火…かな…。ちょっと…切なくなるけれど…。」
P・Pジュニア「もうすっかり秋ですね!ハナビィさんたち花火師さんは、秋は何をしてらっしゃるのですか?」
アリス「やっぱり…花火の作製でしょうか…。花火師さんは…夏までに…たくさんそうするんだと…思うので…。」
P・Pジュニア「今年はありがとうございました!また来年お会いしましょう!」
アリス「ありがとうございました…。また…よろしくお願いいたします…。」

>>371(リリアさん)
P・Pジュニア「おお…!まさか司会者様がわたしたちを待っていてくださったなんて…!!
もう感激どころか感動ですよっ!ありがとうございます〜っ!!うれしくて泣きそうです〜っ!!!」
アリス「ししょ〜、気持ちはわかるけれど…大げさすぎ…。でも…わたしも…本当に…うれしいいです…。」
P・Pジュニア「そうだったのですか…!お子さんに読ませる本を…。わたしたちを見つけてくださったのですね!
はっ、はい!一応…小学生くらいの読者向けに出されたシリーズですが…それなりに人気のようで…。」
アリス「でも…。きっとわたしたちは…この10ちゃっとで…いちばんマイナーな存在かも…しれません…。」
P・Pジュニア「ですが大人もハマるとは…そうおっしゃていただけるとはうれしいですね!」
アリス「わたしたちの物語は…まだまだ続くと…思うので…今後も…よろしくお願い…いたします…。」
P・Pジュニア「はい!新しいスレを年末に建てる予定です!もうみなさんをすごくお待たせしてしまったので!」
アリス「今度こそ…しっかりやらないとね…。えっ…?リリアさん、引っ込み思案だったんですか…?」
P・Pジュニア「それは信じられませんね!今こんなに大勢の方々とお話して仲良くしてらっしゃるのに!
それに比べてアリスときたら…もう本当に引っ込み思案が過ぎましてね。対人恐怖症かと思うくらいですよ!」
アリス「リリアさんみたいに…素敵な大人の女性に…なりたいです…。リリアさんは…わたしの…あこがれの人ですね…。」
P・Pジュニア「今年はわずかな時間ですが、ありがとうございました!来年はしっかり出たいですね!」
アリス「ありがとう…ございました…。また来年、よろしくお願いいたします…。」

422 名前:冨岡義勇 ◆Ln918fS. 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:34
全然会場へ来れず申し訳ない。延長の利用で寄り道したが、これで失礼する。

>>293
こ、これは…。貴重品になり得るのでは。需要がある、と言うのはこういう事か。
缶ばっち、かなりの防御力を誇る強度を持つ?もしかすると役立つかもしれん。
ぬいぐるみ、愛らしいな。あくりるすたんど、写真以上に特徴が撮れてる。
しかし何に使えば良いんだ?…成程、観賞用で飾る為か。場所はあるが果たして…。
うちわは便利だが、流石に見た目が少々恥ずかしいので遠慮しておく。
ぺんらいと、俺には不要な品だな。しかし夜道が明るくなりそうなのは良い。
てぃーシャツ?ふむ、生地は着心地良さそうだが、どうやって着用するのだろう。
熱血赤色の手拭い、少々使うには抵抗を覚える。迷う所だな。

ぬいぐるみは蝶屋敷へ、あくりるすたんどは宇髄の奥方へ、3品ずつだな。
缶ばっち、ティーシャツ、手拭いを1品ずつ、以上を購入させて頂こう。

>>前186 さつまいも店
薩摩芋を使った品か。確か煉獄の好物、少しでも魅力美味しさを理解したい。
急な任務へ向かった為、お土産に良いかもしれない。しかし長持ちしないだろう。
なので、自分が食べる分だけに留めておく。取り敢えず、各々1個ずつ…。
いや、それと石焼き芋は追加で合計10個購入させて頂こう。頼めるか。

>>前228 皿に盛り付けるとしたら
白いだけだと想像ができないな。その器の形は底が深めなのか?それとも平らか?
ろーるきゃべつ。煮物系、底は深そうだな。ならば、思い描けた。やはり、鮭大根。
そして、沢山食べたい時だったとして。たっぷり盛り付けているだろう。

>>前381 箱入り餃子店
にんにく?成程、口臭が酷くなる欠点があるのか。確かに気にする者もいるな。
そうか。しかし体力増加の魅力に惹かれる。基本単独行動が多いので、そちらを選ぶ。
ああ、俺は頂く事にした。寛三郎にも分けてやらねば、細かく刻んで食べさせる。

>>前392 手作り灯籠の店
今は会えない…。故人の事か、それとも遠方にいるからという意味で述べたのか。
前者ならばお盆は過ぎているが、お彼岸の時期というものがあったんだな。
想い人は居ないが、家族と友人達ならば俺も居る。特に姉と親友は用意したい。
(蔦子姉さんは臙脂色の無地、錆兎は緑と黄色の亀甲柄、果たして作れるだろうか。)

423 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:35
>>380(達海猛さん)
P・Pジュニア「ほうほう、さすがですねっ!初めて参加する方の気持ちがわかるとは!」
アリス「人々の…リーダーになる存在って…こうあるべきなんだって…思うよね…。」
P・Pジュニア「はいっ!わたしたち、探偵ですよっ!達海さんも何かお困りの際は、いつでもご用命を!」
アリス「ワールドカップではベスト8ですか…。そこまできたらすごいですよね…。
でも優勝まで…行ってしまったら…本当に…もっとすごいことだって思います…応援しています…。」
P・Pジュニア「そうなのですっ!わたしたちを待っていてくださった方がいらっしゃったのですよ!
たしかにその通りですよね!ファンは大事にすべし…とてもとてもそれを思い知りました!」
アリス「はい…またスレッドを始めます…。お互い…がんばりましょう…。」
P・Pジュニア「はい。けっこう刺激的な事件を担当することがありましてね。最初はそうでないと思うのですが…。」
アリス「でもそうですね…探偵の仕事は…だいたい地味といいますか…忍耐が求められるもの…ばかりです…。」
P・Pジュニア「そうなのですよっ!わたしたちがせっかく事件を解決しても…なぜか他のライバルの手柄になって…!」
アリス「そうですか…。みんなやっぱり、初めてというのはありますよね…達海さんも緊張してらしたのですね…。」
P・Pジュニア「今年はいろいろありがとうございました!来年はゆっくりお話しましょうね!」
アリス「ありがとう…ございました…。また…よろしくお願いいたします…。」

>>392(ミュウさん&アルセウスさんたち)
P・Pジュニア「初めまして!ポケモンの方々ですね!それも幻のですか。これはお会いできてうれしいですね!」
アリス「よろしくお願いいたします…。あっ…名探偵ピカチュウ…聞いたことがあります…。ゲームになっていますよね…。」
P・Pジュニア「しゃべるのはみなさんも同じですね!それだけ高い知能をお持ちなのだと思いますっ!」
アリス「ポケモンだから…たしかに普通の動物よりもきっと…何倍も…優れているんじゃ…ないかな…?」
P・Pジュニア「はい!ありがとうございました!またわたしたちも来年出たいものですね〜。」
アリス「はい…。こちらこそありがとうございました…またお会いしましょう…。」

424 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:37
以下、残るキャラハン様へのメッセージです!

かすみさん
P・Pジュニア「女性の忍者の方ですね。たしかくノ一と呼ばれる…。かなりお強いのでしょうね!」
アリス「でも…優しそうで…素敵な人だよね…。背も高くて…スタイルもいいし…。」
P・Pジュニア「開幕時にケーキを持ってきてくださるとはすごい!かすみさんもお祭り大好きでしょうか?」
アリス「しかも大量に…ですもんね…。きっとかすみさんも…ここにいて…楽しい思い出ができたよね…。」
P・Pジュニア「今年はなんだか申し訳ありませんでした!また来年よろしくお願いします!」
アリス「どうもありがとうございました…。」

吸血姫アーチェロさん
P・Pジュニア「おお、なんとも気高い方ですね!非礼のないようにしなくては…。
わたくし、探偵をしております!こういう者です!(名刺を出す。)」
アリス「その助手で…探偵見習いの…夕星アリスと…申します…よろしくお願いします…。」
P・Pジュニア「イタリアからいらしたのですか!わたしもイタリア料理は大好きですね!
パスタにピッツァ、グラタン、ティラミスなど!実はわたし、食いしん坊なものですから!」
アリス「反対に…日本食で…アーチェロさんが…お好きなものは…ありますか…?」
P・Pジュニア「今年はわたしたちも、ほんのあいさつ程度でしたが…ありがとうございました!来年はもっと参加したいですね!」
アリス「来年お会いしたら…たくさんお話したいです…。そのときはよろしくお願いします…。」

パノッティさんたち
P・Pジュニア「あらためて…わたしたちをご存じであったこと、みなさんに感謝申し上げます!ありがとうございます!!」
アリス「まさか…パノッティさんたちにリリアさんまでも…そうだったとは夢にも思いませんでした…。」
P・Pジュニア「パノッティさんたちは大勢での参加のようですね。わたしたちは2人ですが、それ以上だと大変なのでは?」
アリス「もう秋ですが…パノッティさんたちは…何の秋でしょうか…?わたしは…読書の秋…でしょうか…。」
P・Pジュニア「わたしはやはり食欲の秋ですよっ!ハイフラワーさんもきっと読書の秋であることでしょう!」
アリス「今後…だんだん寒くなっていきますね…。冬でも…元気に外で遊ぶのですか…?みなさんは…?」
P・Pジュニア「今年は本当にありがとうございました!わたしたちのこと、もっと広めていきたいですね!」
アリス「そのためにも…ここでまた活動していきます…。みなさんも、よろしくお願いいたします…。」

ユニさん
P・Pジュニア「あなたが、口調変化の薬を飲んで一番うまかったと言われている方ですね!」
アリス「宇宙人なのですか…。すごい…!地球外の人とも話せる…これがお祭り…。」
P・Pジュニア「その上デスマッチにも参加されたり、イベントのアイデアを出されたりと…。
いろいろ大活躍だったようですね!今年いちばんがんばってらしたのでは?」
アリス「来年は…わたしたちも…真似されちゃうのかな…?少し…ううん、かなり恥ずかしいけれど…。」
P・Pジュニア「今年はありがとうございました!またお会いしましょう!」
アリス「ありがとうございました…。またよろしくお願いいたします…。」

坊や哲さん
P・Pジュニア「ギャンブラーの方ですね!『坊や哲』という通り名で打ってらっしゃる…。」
アリス「すごいね…。きっといろんな修羅場を…くぐり抜けてきたに違いないよ…。」
P・Pジュニア「麻雀ですか。わたしはまったくルールはわからないのですが、難しいものなのでしょうか?
なるほど、そこでいろいろな仕込みをする人を『玄人』と書いてバイニンと読むのですか。」
アリス「イカサマは、ばれる前なら…イカサマじゃないってことかな…?ばれたら大変だろうけれど…。」
P・Pジュニア「来年お会いしたら、そのあたりよくお聞きしたいです!」
アリス「どうも…ありがとうございました…。また、よろしくお願いいたします…。」

425 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:38
ゆのさん&キャンサーさん
P・Pジュニア「初めまして!そうですか、ゆのさんは泳げないことが悩み、と…。」
アリス「キャンサーさんは大丈夫だろうけれどね…。でも、わたしも気持ちわかるかな…。」
P・Pジュニア「アリスも大の運動音痴でしてね。浮き輪がないと大変なのです!」
アリス「(恥ずかしくて顔を赤くする)…大丈夫ですよゆのさん…。練習すれば誰でも…泳げますから…。」
P・Pジュニア「いっそ、キャンサーさんに教えてもらってはいかがでしょうか?
次にお会いするときには、ゆのさんが泳げているとよいですね。」
アリス「わたしも…そう思います…。また来年…お会いしましょう…ありがとうございました…。」

不器用ズさんたち
P・Pジュニア「初めまして、みなさんはたくさんいらっしゃるようですね!一体何人…?」
アリス「全員で…その『不器用ズ』を名乗ってらっしゃるんですね…。」
P・Pジュニア「ですが、その不器用さではアリスのほうがずっと上かもしれませんねえ…。
何しろこの子は、とてつもなく何かをするのが遅いものですからね!」
アリス「間違っていないだけに…言い返せないですが…。不器用でも…がんばって…みんな…生きてるんですよね…。」
P・Pジュニア「それはそうですよね!たとえ人間でもオバケでも、同じことだと思いますよ!
また来年も、みなさんはお祭りに参加されるのでしょうか?そのときまたお話しましょう!」
アリス「今年はありがとうございました…また来年…よろしくお願いいたします…。」

鷹野三四さん
P・Pジュニア「看護師の方ですか。ですが…何かミステリアスな印象を受ける女性ですねえ…。」
アリス「医療に携わっている方は…みんな尊敬します…。いなかったら…大変なので…。」
P・Pジュニア「って…何か鷹野さん、重火器を装備した画像が出てきたのですが…これもあなた…なのですか…?」
アリス「誰にでも秘密に…しておきたいことは…あるよ…。詮索しないことにしようよ…ししょ〜。」
P・Pジュニア「うおっほん。それもそうですね。来年お会いしたらまたいろいろお話できればうれしいです!」
アリス「そのときまで…また来年、よろしくお願いいたします…。」

デスガイドさん
P・Pジュニア「初めまして!なんと、バスガイドならぬデスガイド?もっもしや、死への案内人ということですかっ!?」
アリス「でも悪いようには…見えないけれど…。へえ、遊戯王のカードのイラストに…出ている人なんだね…。」
P・Pジュニア「そうなのですか。この世も魔界も行けてしまうバス…なんとも不思議な乗り物があるものですね!」
アリス「デスガイドさんは…デスマッチにも…参加されていたんですね…。いかがでしたか…?楽しかったですか…?」
P・Pジュニア「さすがにわたしたちはデスマッチは無理ですね〜!出ている方を尊敬しますよ!
また来年もお祭りには参加されるのでしょうか?楽しみにしていますねっ!」
アリス「はい…ぜひよろしくお願いいたします…。今年はありがとうございました…。」

426 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:41
息吹リンクさんたち
P・Pジュニア「初めましてみなさん!そしてデスマッチ入賞おめでとうございますっ!」
アリス「みなさんのこと…さっきもデスガイドさんに言いましたが…デスマッチに出ていた方…すごく尊敬しますね…。」
P・Pジュニア「ゼルダの伝説ですか、わたしたちもSwitch1を持っているので、プレイしてみたいものですね。」
アリス「問題は…プレイしてる時間があるか…ないか…なのですが…。探偵の仕事が…あるので…。
ハマっちゃったらハマっちゃったで…今度は仕事に集中できなくなる恐れが…ありますし…。」
P・Pジュニア「いっそ睡眠時間を削るという手もありますけれどね…。また来年、楽しみにしていますっ!」
アリス「そのときは、またよろしくお願いいたします…ありがとうございました…。」

涅マユリさん
P・Pジュニア「あなたがマユリさんですね!いきなりこのような言い方は失礼なのですが…。
あなたはいわゆる、『マッドサイエンティスト』なのでしょうか…?」
アリス「本当に失礼だね…。わたしのししょ〜が申し訳ありません…。マユリさんはこのお祭りにおいて、
終始はりきってらっしゃいましたね…。すごく盛り上げ方が上手で、大いに勉強になりました…ありがとうございます…。」
P・Pジュニア「ですねえ!特にデスマッチや仮装大会など!あなたがいなかったら、ああまで盛況にならなかったでしょう!」
だからこそ運営のみなさんも安心できるのだと思います!今年はわたしからも、どうもありがとうございました!」」
アリス「また来年…ぜひお会いしましょう…そのときはまた、よろしくお願いいたします…。」

面堂終太郎さん
P・Pジュニア「おお、すごい!とてつもないお金持ちの方のようですよ!初めまして!わたくし探偵をしております!」
アリス「初めまして…夕星アリスと…申します…。面堂さんは…もしや世界一の…大富豪とか…でしょうか…?」
P・Pジュニア「生活のレベルが違いますねえ…。わたしももっとお金持ちだったら、食べたいものいっぱい食べられるでしょうに…。」
アリス「しかも…女性に優しいなんて…面堂さんは…きっと女性にモテてモテて…仕方ないくらい…なんだろうね…。」
P・Pジュニア「そして帯剣してらっしゃる…。ものすごく剣の腕も立つ方なのですね!う〜む、パーフェクトに近い…。
来年お会いしたら、その面堂家についてよくお聞きしてもよいでしょうか?」
アリス「そのときは…どうぞよろしくお願い…いたします…失礼いたします…。」

寿美咲さん
P・Pジュニア「元気な女性ですね!いわゆるギャルでしょうか?こういう言い方は失礼かもしれませんが…。」
アリス「レトロゲームが…お好きなのですね…。すごく前のゲーム機っていうと…何かなあ…?」
P・Pジュニア「プレイステーション2や3くらいではないでしょうか?あとはDSとかPSPとか…。
でもこの方は、それよりもはるか前のゲームをプレイなさっているようですね!」
アシス「ファミコンはおろか…スーパーファミコンさえもわからないかな…。生まれるずっと前の…ことだから…。」
P・Pジュニア「来年はまた何か、ゲームのお話もできるとよいですね!」
アリス「どうかそれまで…また来年、よろしくお願いいたします…。」

空崎ヒナさん
P・Pジュニア「ええとこの方は…人間…なのでしょうか?何やら頭から角が生えていますが…。」
アリス「ししょ〜、失礼だよ…。初めまして…わたしたち…探偵を…しています…。」
P・Pジュニア「あなたも、この23周年記念祭ではご挨拶のみだったのですね。銀の髪、素敵ですよ!」
アリス「風紀委員長を…なさっているんですね…物事には…きっと厳しい方なのでしょうね…。」
P・Pジュニア「来年また会えたら、わたしたち風紀を乱さないようにしないといけません。」
アリス「今年はありがとうございました。また来年お会いましょう。」

427 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:42
藤崎詩織さん
P・Pジュニア「ゲームのメインヒロインの方のようですね。ときめきメモリアルというものです。」
アリス「やっぱり、藤崎さんを攻略するにはすごく難しいことを乗り越えないといけないんだろうね。」
P・Pジュニア「きっとそうでしょうが、その分このような方を彼女にしたら、男性として大きなステータスです。」
アリス「すごいよね…こういう存在がいたら…とってもみんなに自慢したくなっちゃうよね…。」
P・Pジュニア「藤崎さんがよきお相手に見つかるよう、わたしも祈っていますよ!」
アリス「今年はありがとうございました。来年またお会いしましょうね。」

真島吾朗さん
P・Pジュニア「おおっ…極道から海賊になったのですか?今の時代に海賊って珍しいような…。」
アリス「すごい転職…ううん、転身っていってもいいかもしれないね…大阪の人なのかな…?
怖い人かなって思ったけれど…パノッティさんのセコンドに入ったり…優しい人なのかも…しれないね…。」
P・Pジュニア「そのパノッティさんの率いるP'sに入られたのですね。おめでとうございますっ!
これからお祭りのたびに、その歌声を聞かせていただけるのでしょうか?楽しみにしていますからね!」
アリス「今年はありがとうございました…。また来年よろしくお願いいたします…。」

時透無一郎さん
P・Pジュニア「あっ!あなたは…まずはその…大丈夫ですか?いえ、いろんな意味で…。
いろいろマユリさんに何かされていたようですので…心配になってしまいましたよ…。」
アリス「デスマッチとかも…見ていたのですが…時透さんは残念でしたね…。」
P・Pジュニア「でも!お祭りを盛り上げようという意欲はさすがご立派ですね!
自分が犠牲になっても、他の人が楽しんでくれるのならいい、という自己犠牲の精神を見た思いです!」
アリス「はい、すごかったですよ…。また来年、会えたらじっくりお話しましょう。ありがとうございました…。」

煉獄杏寿郎さん
P・Pジュニア「初めまして!探偵をしております、P・Pジュニアと申しますっ!鬼殺隊の方ですね!
鬼滅の刃の映画でしたら、わたしも公開されてアリスと鑑賞に行きましたよ!面白かったですねえ!」
アリス「迫力のある…シーンばっかりだったね…。しかも鬼滅の刃は、海外でも大人気のようですね…。
アメリカでも映画の…ランキングで1位だと聞きました…本当にすごいなあって思います…。」
P・Pジュニア「もうあなたがたは、この国…日本の誉れですね!すばらしい方々ですよ!」
アリス「もっと…お話したいことはたくさんありますが…また来年、よろしくお願いします…。ありがとうございました…。」

BOUNTY HUNTERSさんたち
P・Pジュニア「あなたがたはっ!どうしてもわたし、言いたいことがあるのですよっ!特にザナージュさんには!
あなた!ご自分のスレでわたしたちをネタにしましたねっ!?あなたがたの事務所の、>>762が証拠ですっ!」(敢えてリンクは貼りませんが)
アリス「わたしの真似されてる…。ちょっと…恥ずかしいです…。でも同じアリス同士…仲良くなれそうですね…。」
P・Pジュニア「でも勘違いなさらないでください。責めているのでは決してないのですよ。むしろ感謝しています!
わたしたちのスレを見てくださったわけですからね!でもザナージュさん、うちのアリスは渡しませんよ!?」
アリス「ザナージュさんって…女の子が大好きなんだね…。ここでも…いろいろな女性に…声をかけてるみたいだし…。」
P・Pジュニア「まあそれでも、今年はありがとうございました。また来年、お会いしましょうね。」
アリス「うん…またね。もうひとりのアリスさん…。他のみなさんもお元気で…。」

428 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:47
宇髄天元さん
P・Pジュニア「こちらも鬼滅の刃の方ですね!すごいです、いったい何人の鬼殺隊メンバーが参加なさっているのでしょう?
初めまして!探偵をしております、P・Pジュニアと申します!宇髄さんは、デスマッチの主催者なのですよね!」
アリス「毎日ダメージ計算とか…いろいろ複雑なのに…本当にお疲れ様でした…また来年も、デスマッチを行うのですか…?」
P・Pジュニア「多忙な毎日でしょうにそこまでしては、体を壊してしまいかねません。どうかゆっくり休んでください!」
アリス「来年は…今年の映画の内容をしゃべっても…いいでしょうか…?とても楽しかった…ものですから…。」
P・Pジュニア「そうですね!鬼滅の刃が大人気なのはみなが認めることでしょう!来年もぜひお会いしましょうね!」
アリス「はい…。楽しみにしています…。今年はどうもありがとうございました…。」

成歩堂龍一さん
P・Pジュニア「初めまして!探偵をしております、わたくしこういう者ですっ!(名刺を出す)
いや〜!すごい方ばかりいらしていますねえ!まさか弁護士の方まで!いつお世話になるかわかりませんよ!」
アリス「弁護士に…なるには…とてもとても…難しい…司法試験っていうのに…合格しなければ…いけないんですよね…。
わたしじゃ…到底無理…ですね…。でもししょ〜の言う通り、医師と弁護士には…いつお世話になるか…わからない…。」
P・Pジュニア「成歩堂さんの決め台詞はやはり、『意義あり!』でしょうか?英語で言う『Objection!』ですね!」
アリス「法廷での戦いって…きっと厳かで神聖なものなんだろうね…。そこで誰かを守る弁護士さんって、かっこいい…。」
P・Pジュニア「来年いらしてくれたら、司法試験に合格なさったときのお話でも聞きたいですね!」
アリス「そのときまで…また来年、ですね…。今年はどうもありがとう…ございました…。」

冨岡義勇さん
P・Pジュニア「おお、またも鬼殺隊の方にお会いしましたね!あなたにも出会えるとは!冨岡さん!
あ、あのところで…あなたの苗字なのですが、『富岡』では間違いですよね?『冨岡』ですね?」
アリス「たて棒が一本あるかないかで…まったく違う苗字になるんだね…あなたがたの映画…わたしたちも見ました…。」
P・Pジュニア「やはりみなさんの戦いは胸を打たれますね!ブルーレイなども買おうと話しているところです!」
アリス「冨岡さんも十分、かっこよかったですね…。本当に…スケールの大きな映画で…感動しました…。」
P・Pジュニア「鬼滅の刃はまだまだブームが去らない感じですね!来年、たくさんお話して盛り上がりましょう!」
アリス「そのときまで…どうぞお元気で…。また来年…今年はありがとうございました…。」

蟲影蟷螂丸さん
P・Pジュニア「ほう、遊戯王のプレイヤーの方ですか。そういう方を『デュエリスト』というのですよね!」
アリス「遊戯王は今…アニメがやっていないみたいですが…それでもすごく売れているんですね…。」
P・Pジュニア「遊戯王商品とポケカ商品は、発売日当日でも予約のない限り買えないと聞きました!
すごい人気ですよね!もちろん、それを転売したりする悪い人も多いと聞きましたが…。
来年お会いした時は、あなたのデッキについてお聞かせください!」
アリス「ありがとうございました…。また来年、よろしくお願いします…。」

松野カラ松さん
P・Pジュニア「あの有名な六つ子の方々の一員ですね!兄弟の名前全員に『〜松』とつくのでしたか!」
アリス「お父さんや…お母さんは…あなたがたを…ちゃんと区別…できるので…?」
P・Pジュニア「兄弟間でも間違えてしまいそうですよね!今はスマホのロックも顔認証ですが、
それを他の兄弟の方でも通ってしまったりしませんか?ほぼ同じ顔というのも大変そうですね!」
アリス「わたしは…ひとりっ子なので…兄弟のいる人は…わかりませんが…きっと6人、絆は固そうですね…。」
P・Pジュニア「また来年、お会いした時はそのあたりのことをお聞きしましょうか!」
アリス「はい、ありがとうございました…。また来年のお祭りで…。」

429 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:49
左右田和一さん
P・Pジュニア「ほう、メカニックの方でしょうか!手先がきっと器用なのでしょうね〜。」
アリス「わたしとは…対極の存在かな…。なんでも、機械だったら直したりしちゃうんだろうね…。」
P・Pジュニア「あなたがたの通ってらっしゃる学校には、すごい方が集っているのですね!
それは楽しいことでしょう!やはり学校というところはそうであるべきですよ!」
アリス「へえ…。ロケットを作るのが夢なんですね…。素敵ですね…。」
P・Pジュニア「それでは努力あるのみですね!きっと世界一のロケットを作られることでしょう!」
アリス「応援しています…。どうかがんばってください…。また来年、お会いしましょう。」

悲鳴嶼行冥さん
P・Pジュニア「あなたも、鬼殺隊の一員ですね!映画で見ましたよ!ものすごい巨体なのですよね!」
アリス「あんなに大きな…鉄球を…振り回してしまうなんて…とんでもない…力だと思いました…。」
P・Pジュニア「たしかに、最強と呼ばれるゆえんもわかる気がするのですっ!すばらしいご活躍を見せてくれました!
目が見えないのもなんのそのですね!いえ、むしろ視覚を失っているからこその強さなのでしょうか?」
アリス「もう秋ですからね…炊き込みご飯とかおいしいですよね…。食欲の秋です…。」
P・Pジュニア「来年も鬼滅の刃はまた映画化されることでしょうね!楽しみにしています!」
アリス「よろしければ…頭の片隅に…わたしたちのこと…覚えていてくれたら…幸いです…。ありがとうございました…。」

ユースタス・キッドさん
P・Pジュニア「おお、またも海賊の方ですね!真島さんと…先ほどの方とはお知り合いなのでしょうか?」
アリス「キッドさんも…デスマッチに…参加されていましたね…。やっぱり…白熱する…ものなのでしょうか?」
P・Pジュニア「海の上も危険がいっぱいでしょうね…。まして今は台風がやってくる時期ですよ…。」
アリス「嵐の中の航海とか…わたしは怖くてできそうにないかな…。キッドさんたちは、総勢何人の…海賊なのですか?」
P・Pジュニア「まだまだお聞きしたいことはありますが…また来年としましょうか。」
アリス「今年はありがとうございました…。また来年、よろしくお願いいたします…。」

シェルダさん
P・Pジュニア「おお、女性ながらにして剣士の方なのですね!すごく立派な剣をお持ちのようで!」
アリス「今何か…その剣から…声が聞こえたような気が…?ううん、気のせい…ですよね…。」
P・Pジュニア「王国の剣士ということは、やはり公務員にあたるのでしょうか?」
アリス「でもそのぶん、訓練とか厳しそう…わたしたちでいう…自衛隊みたいなものだね…。」
P・Pジュニア「毎日のお勤めご苦労様です!お仕事の大変さなども、またお会い出来たら聞いてみたいですね!」
アリス「そのときは…どうぞよろしくお願いいたします…。今年はありがとうございました…。」

雨宮リンドウさん
P・Pジュニア「ゴッドイーターですか…。とてもかっこいい響きの肩書をお持ちなのですね!」
アリス「へえ…未来の日本から…いらしたんですね…。そのときは…どんな世界に…なっているのかな…。」
P・Pジュニア「こうして時をも隔てた方にお会いできるのも、このお祭りの醍醐味なのでしょうね!」
アリス「雨宮さんも、デスマッチにセコンドとして出られたのですか。みんな本当に…すごいですね…。」
P・Pジュニア「近未来…いい世の中になっていることを願っていますよ!また来年、お会いしましょう!」
アリス「今年はどうも、ありがとうございました…。またよろしくお願いいたします…。」

430 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:50
プリルンさん
P・Pジュニア「おお、プリキュアの妖精さんですよアリス!たしか変身するとキュアズキューンに…。」
アリス「実は…わたしたち、日曜日の朝にテレビをつけると、プリキュアを見ることが多いんです…。」
P・Pジュニア「今回も見ましたよね!キミとアイドルプリキュア!本当におもしろいと思いますよ!」
アリス「メロロンさんは…あなたを強く慕っていますよね。お姉様と呼んでいます。」
P・Pジュニア「美しき愛情…ということでしょうか。二人の絆は特別ですね!また来年、ぜひお会いしましょう!」
アリス「そのころには…新しいプリキュアが始まっていると思いますが…今年はありがとうございました…。」

キャロットさん
P・Pジュニア「ほう!王様になられるのですか?これはこれは、またすごい方とお会いしましたね!」
アリス「これから…国を治めていくんだね…。大変でしょうけれど、がんばってください…。」
P・Pジュニア「人参が大好きなのですね。栄養が豊富でとてもよい野菜ですよね!」
アリス「野菜は…小さいころ少し苦手だったかな…?ししょ〜は今でも偏食家ですけれど。」
P・Pジュニア「今後、よりよい国にしていってくださいね!また来年、お会いしましょう!」
アリス「今年はありがとうございました…。またどうぞよろしくお願いいたします…。」

犬飼こむぎ&犬飼いろはさん
P・Pジュニア「初めまして!わたくしたち、探偵をしています、P・Pジュニアと申しますっ!
存じておりますよ、おふたりのことは!キュアワンダフルとキュアフレンディですねっ?」
アリス「いきなり正体を指摘するのは失礼だよ、ししょ〜…。夕星アリスです。プリキュアは見ています。」
P・Pジュニア「いやあ最近のプリキュアの勢いといったら驚かされますね!劇場版に舞台版にまでなって!
おふたりはわんだふるぷりきゅあですね?キュアニャミーとキュアリリアンを加えて4人の1チーム!」
アリス「今…東京MXというローカル局で…再放送されてますね…。おふたりは…いつも一緒なんですね…。」
P・Pジュニア「そして今はキミとアイドルプリキュアがやっています!来年、たくさんお話したいですね!」
アリス「そのときを…楽しみに…しています…。どうかそれまで…いつものようにお元気で…。」

竈門炭治郎さん
P・Pジュニア「あなたは!鬼滅の刃の主人公ではありませんか!おおっ!お会いできるとは感激ですっ!
ぜひサインをいただいていいでしょうか?劇場版でのあなたのご活躍、とてもよかったでですよっ!」
アリス「ししょ〜ってば…ミーハーなんだから…。あの、ところで鬼滅の刃と、キメツ学園は違うんですか?」
P・Pジュニア「そして妹さんはお元気でしょうか?彼女のために炭治郎さんは戦い始めたんですものね!鬼と!」
アリス「鬼殺隊の他の方々も…いらしていて…本当に…賑やかでしたね…。今度…技を…ぜひ見せてください…。」
P・Pジュニア「劇場版の続きは来年の夏休みの時期でしょうかね?今からすごく楽しみにしております!」
アリス「また来年のお祭りで…ぜひお会いしたいです…。その日まで…。今年はありがとうございました…。」

431 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:52
ノーウィスさん
P・Pジュニア「こちらは、本物の魔法使いの方のようですよ!すごいですねっ!どんなものを使えるのでしょうか?」
アリス「魔法が使えたら…と誰もが想像したことがあると思います…。本当にできちゃうのはたしかにすごいです…。」
P・Pジュニア「魔法道具にすることで、魔法が使えない人でもそれを体験できてしまうのですね!なるほど〜。」
アリス「それなら…わたしの代わりに…動いてくれるような人形を作ってほしいですね…。すごく…忙しいので…。」
P・Pジュニア「だ・か・ら!若いうちから楽をするなといつも言っているでしょうがっ!あの、ところでお金を増やす魔法道具なんて…。」
アリス「うわぁ…。ノーウィスさん、ししょ〜は…わたしよりも考えていることが欲深いですから、聞かなくていいです…。」
P・Pジュニア「来年もまたお会いできるでしょうか?そのときは魔法を教えていただけるとうれしいのですが!」
アリス「どうせろくなことに…使わないので…いいですよ…?また来年…今年はどうもありがとうございました…。」

いまだけ月見食べ美さん
P・Pジュニア「ほう、マクドナルドのクルーさんでしょうか?わたしたちは探偵をしていますっ!
意外かもしれませんが、わたしたちもマクドナルドのようなファストフードを食べる機会が多くってですね…。」
アリス「ゆっくり食べている暇が…あまりないからですね…。でもマクドナルドは混んでいるときにでも、
本当に多くのお客さんをきれいにさばいていきますから…すごいなあって思います…。わたしには…ちょっと無理です…。」
P・Pジュニア「月見バーガー、もう終わってしまいましたね…。次の限定メニューは何があるでしょうか?」
アリス「そのとき…食べ美さんのお名前も…また変わっているのでしょうか…。楽しみですね…。」
P・Pジュニア「マクドナルドに今度行ったら、ポテナゲ特大でも注文してみましょうかね?」
アリス「ししょ〜…太るよ…?今年はありがとうございました…。また来年お会いしましょう…。」

ルイ・サイファーさん
P・Pジュニア「おお、長い金髪の紳士といった印象を受けますね!初めまして!わたしたち、探偵をしております!」
アリス「初めまして…。夕星アリスと申します…。サイファーさんからは、何かすごいオーラを感じますね…。」
P・Pジュニア「お話されていることも、実に深いですね!法と秩序ですか…わたしたちが生きる上で、守らなければならないもの…。」
アリス「それらが歪んでいると…大変なことになっちゃいますよね…。それを盲目的に…信じるのもよくないです…。」
P・Pジュニア「サイファーさんのような方が、もしかしたら本当によい意味での革命を、この世にもたらすのかもしれませんねえ…。」
アリス「今年は…あまりお話しできなくて…すみませんでした…。また来年、よかったらお話しましょう…。」

シェリス=アジャーニさん
P・Pジュニア「ええとこちらの方は…アルター使いをなさっているのですね。…ところでアルターとは…?」
アリス「すごく大人びて…見えますが…。わたしと一歳しか…違わないんですね…。経験の差、かな…?」
P・Pジュニア「苦手なものはナメクジですか!わかりますよ〜!今はそれほどでもないですが、じめじめしていると、
木の幹や石壁とかにいますよね!そして這ったあとがてかてか光っていたりして…あれは不気味ですっ!」
アリス「すごい…。モーターボートを持ってらっしゃるんですね…。いくらするのかな…きっと高いはず…。」
P・Pジュニア「おおそうですか、今年はあまり時間がとれなかったのですね。わたしたちもですが…。」
アリス「また来年、お会いしたらたくさんお話できると…うれしいです…。そのときはよろしくお願いいたします…。」

432 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/10/12(Sun) 22:54
15年後の星奈ひかるさん
P・Pジュニア「おお、最終回で夢を叶えたあなたと出会えるとは!素敵ですねえ!宇宙が大好きだったあなたが、
今ではこのように立派に!あっ、申し遅れました、わたくし探偵のP・Pジュニアと申します!」
アリス「助手で…探偵見習いの夕星アリスです…。ひかるさん…わたしと同い年から15年して、ついにまた宇宙へ行ったんですね…。」
P・Pジュニア「いかがですか、夢を叶えた気分は?やはり『キラやば』なものでしょうか?スタートゥインクルプリキュアも同じく、
みないい終わり方をしましたよね!ユニさんも故郷の星を復興させていました!ここでまた、彼女と再会したわけですね!」
アリス「すごいなあ…15年経ったら…わたしはどうしているか…わからないです…。立派に夢を叶えるなんて…まぶしすぎる…。」
P・Pジュニア「宇宙へ飛び立ったプリキュア…地球でも陸海空どれも制覇して、次はどこへ行くのでしょうね?楽しみですっ!」
アリス「わたしも…立派になれるよう…努力しなくちゃ…。今年はありがとうございました…。また来年、お会いしましょう…。」

P・Pジュニア「それではみなさん!ありがとうございました!」
アリス「今度…わたしたちの建てる…新しいスレも…よろしくお願いいたします…。」
P・Pジュニア「おっと、タイムカプセルに何を入れましょうか?」
アリス「う〜ん…。それじゃわたしの青いリボンを入れておきます…。」

二人「また来年!それまでみなさんお元気で!」

433 名前:かすみ ◆JAnH1PQg 投稿日:2025/10/13(Mon) 00:49
ロスタイム最終日になっちゃったけど・・・レスを返すわ。

>>418(鷹野さん)
そう・・・今のあなたにそのつもりがないことはわかったわ。
ふふっ、もちろん楽しかった・・・あなたも楽しめたみたいね。
よかった・・・。

それじゃ、また来年も会えるといいわね・・・そのときは、お互い楽しみましょう。
そうなることを祈って・・・またね。

>>424(アリス&ペンギンさん)
あっ・・・はじめまして。
お祭りの期間中には会えなかったけど・・・また来年に会えるといいね。
そのときは、たくさんお話ししましょう。

ふぅ・・・返すべきレスは、これで全部・・・かな。
それじゃ、また来年も会いましょうね。

434 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/10/13(Mon) 08:21
いろは「こむぎ、タイムカプセルに何入れるか決めた?」
こむぎ「うんっ!これ!いろはといっしょにつららを叩いたスプーン!!
いろは「おっ、アイスノー星の演奏会の時(>>299)のだね!よし、それにしよっか!」

>>358(ハナビィさん)
こむぎ「いろは!手持ち花火だって!!」
いろは「手持ち花火かあ〜。いいね!やってこうか!」

>それじゃ最後においらから特大の1発!
こむぎ「わあ〜!!」
いろは「きれい…。」

こむぎ「いろは!!今のすごかったね!!こむぎ、こんなおっきい花火見たことないよ!!」
いろは「うん…!!うん…!!ほんとすごかった…!!
ハナビィさん…だよね?素敵な花火見せてくれてありがとう!!」
こむぎ「さっきのスターマインも!今の特大の花火も!と〜ってもわんだふるだったよ!!」

いろは「それじゃこむぎ!わたし達も花火やるよ!!」(手持ち花火を持って)
こむぎ「ワン!!」

>>419(ゆのさんとキャンサーさん)
こむぎ「ワン…!ワン…!ワウーン…!」(なでなでしてもらって嬉しそう)
いろは「うふふ、よかったね!こむぎ!
あっ、わたしもニャン太ちゃんのことなでなでしていいですか?」

こむぎ「おいかけっこワン?いいよ!!こむぎ、走るの早いからねー?」
いろは「それじゃ…位置について、よーい…ドン!!」

こむぎ「まてまて〜!!」(ニャン太を追いかける)

こむぎ「タッチ!今度はニャン太が鬼ワン!」

(ニャン太と一緒に会場を走り回って遊びつくした後)
いろは「それじゃ、ゆのさんにキャンサーさん!縁があったらまた!
ニャン太ちゃんもこむぎと遊んでくれてありがとね!」
こむぎ「ニャン太ー!!またいっしょに遊ぼうねー!!」

>>430(アリスちゃんとペンギンさん)
こむぎ「わあ〜!ペンギンさんだ!!かっわいい〜!!
しかも喋れるんだ!!こむぎもそうだよ!!わんわん!わんだふる〜!!」
いろは「わたし達のこと知ってるんだね!そうだよ!わたしはキュアフレンディの犬飼いろは!」
こむぎ「キュアワンダフルのこむぎだよー!」
いろは「P・Pジュニアさんに夕星アリスちゃんかあ。よろしくね!」
こむぎ「ぷりきゅあ見てくれてるんだね?ありがとうワン!!
うんっ!ぷりきゅあは映画でも舞台でも大活躍ワン!!こむぎたちもキミプリの映画に出たワン!!」
いろは「そうだよ!こむぎとわたし、キュアニャミーのユキちゃんとキュアリリアンのまゆちゃん!4人でわんだふるぷりきゅあだよ!!」
こむぎ「うんっ!こむぎといろははずっと一緒!ず〜っと仲良しワン!!」
いろは「まあ、再放送のほうではこれから色々あるんだけど、わたし達がいつも一緒なのは間違いないよ!
うん、今はキミとアイドルプリキュアが活躍中だね!わたし達もどうなるのか注目してるよ!」
こむぎ「うんっ!来年も会えたらいっぱいおしゃべりしようね!!」
いろは「その時はあなた達のことももっと知りたいな。アリスちゃんとジュニアさんもお元気で!またね!」

こむぎ「いろは!お祭り楽しかったね!!」
いろは「だね!ほんの少しだったけど、やっぱり来てよかったよ!
今度はもう少し早く来れたらいいよね!」
こむぎ「うんっ!早く来ればもっともーっとわんだふるになりそうだもんね!!」
いろは「それじゃこむぎ!もう時間だし、帰ろっか!」
こむぎ「うんっ!記念祭のみんな〜!!バイバーイ!!まったねー!!」

435 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:13

凪「WWW、そろそろ帰るぞ」

W「おう。けどその前に――」

凪「ん、分かってる。ロスタイム使って最後の返事だな」

W「ついでにタイムカプセルに入れるもんも考えねえと……」

凪「また優勝旗でいいんじゃない?」

W「流石にそりゃァ芸がねえ。今年はまた別のもんにしとく」

凪「そっか。なら私もなんか考えとくよ」

W「助かる。そんじゃまァそろそろ、撤収作業(ザ・フィナーレ・オブ・ザ・フィナーレ)だ」

>>186, >>394(ポケミク&アルセウス)

>じゃあそんなWWWたちに素晴らしい提案をしよう。キミたちも「ポケモンレジェンズZA」をやらないか?

凪「その振りで本当に素晴らしい提案する事ってあるんだ」

W「そりゃァあるだろ。で、やるのか?」

凪「やらない。まだゼロの秘宝終わってないし」

W「いやまだ積んでんのか手前」

凪「WWWが進めといてよ、どうせ旅パは皆100LvなんだしWWWでも勝てるでしょ」

W「前そう言っといて"勝手にストーリーを進めた"って怒った事あんだろ」

凪「そうだっけ? ……分かったよ、なら気が向いた時にでもやっとくか」

凪「という訳で、Z-Aを買う気は今はない。そもそもまだ発売してないしな」

>オコリザルでもわかる楽しい日本語

W「雨音はほぼほぼコノヨザルだから、それだと分からねえ筈はねえんだがなァ」

凪「誰がコノヨザルだ」(ふんどのこぶし)

W「そう言うとこ」(##)ω・)

>あ、それと和久井氏!凪沙氏!デスマッチ優勝おめでとう!まさか夫婦揃って二連覇達成するなんてね

W「まだ夫婦じゃねえんだがな」

凪「それはそれとして、そのおめでとうはありがたく受け取っておくよ」

W「おう。まァ黄金聖衣あるから記念品はいい、気持ちだけ貰っとく」

凪「また来年か、そうでなくてもそれ以降に。ご利用ありがとうございましたー」

>>191(達海猛)

W「おう、ありがとう。去年の雨音と合わせて2連覇だ」

凪「ふふ。でもそうやって意気込んでくれてるとこ悪いけど」

凪「来年どうなるかは未定って言い張っててな、こいつ」

W「宇髄も苦労してたし、連勝でもう満足したし、次は裏方に回って集計係でもやろうかと」

凪「で、本音は?」

W「ネタがなァ……思い付かねえんだ………」

凪「自分のスレの面倒もちゃんと見てる達海さんが言うと、説得力あるな」

W「オレももう少ししゃんとしねえとなァ、とは思うんだが」

W「如何せんどうにも今ンとこ、思うだけになっちまってらァ」

>祭で会った女性に手を出すのはさすがにどうかと思うんでな…。

凪「言われてるぞWWW」

W「全方位薙ぎ払うドライブシュート決めて来やがった」

凪「言う程全方位か?」

W「色んな奴に被弾するだろこれは。まァオレはンなこたねえけど」

凪「ほんとかー? ほんとにそうかー?」

W「……さて、そろそろ別れの挨拶にしとくか」

凪「露骨に話を逸らしたな」

W「うるせえ。まァあれよ、また来年にな」

凪「それまでお互いお元気で、ってね。またな、達海さん」

436 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:13

>>195(西園寺日寄子)

>眼中になさそうでよかったよ…それはそれで何か悔しいけど。

>それはそれで何か悔しいけど。

凪「WWWはやらんぞ」

W「それやめろ凪沙ァ。西園寺だってその気ねえだろどう考えても」

凪「おっとごめん、つい。それでWWW、実際どうなんだ」

W「どうもこうもねえだろ本気でその辺にしとけ凪沙ァ」

>とりあえず優勝おめでとう!

凪「んふふ、ありがとう」

W「だァから何で手前が自慢げなんだ凪沙ァ。……ったく」

W「あァ、改めて礼を言っとく。それとうちのが重ね重ねすまねえな」

凪「まるで私が失礼してるみたいな言い草」

W「胸に手え当てて考えろ」

W「……さて。1ヶ月間、こんなオレたちに付き合ってくれてありがとよ」

凪「また来年も会えたらよろしくね」

W「そん時は抹茶の菓子でも作ってやる。またなァ」

>>199, >>376(星崎リリア)

凪「色々考えたんだけど、WWWが不甲斐なかったからな。結局は必殺技の3回だけだよ」

W「口調変化に合わせて"変身"して、なるべくそいつっぽく攻撃する感じのな」

凪「他にもいっぱい考えてたのに……」

W「手間ァ掛かり過ぎなんだよ、攻撃の度に"変身"させようとしやがって」

W「おまけに単体攻撃しか考えてなかったから、フィーバーの時もオレが急遽アドリブ利かしてたし……」

W「つうかそもそもネタっつっても大まかな方向性だけだったろ、雨音が考えたの。細部を詰めて具体的な筋道立てたの全部オレだぞ」

凪「ぐぬぬ……」

>わたし、「さようなら」という言葉があまり好きではなくて、
>いつも再会を誓い合う言葉を別れ際にかけるんです。

凪「"さようなら"だとそれっきり感あるもんな。分からなくはないよ」

W「星崎のそう言う所が人気の秘訣なのかもなァ」

凪「浮気か?」

W「なんでだよ」

W「つっても大抵の奴が決まったもん頼むから、ある程度は決め打ちも利くし」

W「もしタイミング合わなくてその日の内に出せなくても、冷蔵冷凍で保存しとけば」

W「温め直して出すなりオレたちで食うなり、どうとでもできるからなァ」

凪「んふふ、そう。美味しそうだし実際に美味しいからな、WWWのご飯は」

凪「だからつい食べたくなっちゃって我慢できなくても仕方ないのさ。仕方ない仕方ない」

W「だから手前はちったァ反省しろ凪沙ァ」

>改めてデスマッチ優勝おめでとうございます。
>優勝賞品はお店に飾っておくのでしょうか?

W「あァ、ありがとう。賞品は……旗は家に飾る心算だ。去年の分もな」

凪「黄金聖衣の方は?」

W「そっちも去年と同じく換金だなァ。臨時収入」

凪「来年のお祭りにはどっちも持ってこないって事だな」

W「着れねえもん後生大事に抱えとく心算はねえよ、用意してくれた宇髄には悪いがなァ」

凪「さて。リリアさん、今年も1ヶ月間お疲れ様」

W「忙しい中でもアナウンスに顔出しに来てくれてたの、助かってた奴は多いだろ」

W「んじゃァまた来年にな。それまでお互い、なるべく元気にしていようぜ」

437 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:14

>>201, >>303(ハナビィ)

凪「ま、あれをやらかした彼女は今も元気に……」

凪「………結構見てないなぁ。半年くらい音沙汰なしだった」

W「やらかしたのはもっと前だから、それとこれとは関係ねえだろうけどなァ」

凪「そもそも自演ったって荒らしとかじゃなくて、単純に人の少ない時期をどうにか盛り上げようと」

凪「キャラハンの数を水増ししてただけだからな。スレの皆にも割と受け入れられてたし」

W「さァて、ハナビィ。今年も綺麗な花火を見せてもらった」

凪「ありがとな。来年もまた、いいのを見せてくれたらとても嬉しいけど」

凪「ハナビィさんの元気な姿を見られたら、それだけでも嬉しいからな」

W「また会う日まで元気でなァ」

凪「あとリスパーク、来年までには完成してたらいいな」

W「やめたれ」

>>233(BOUNTY HUNTERS)

凪「爆速で保存した。去年の五時間第二章と合わせて作業用BGMにしてる」

W「動画の方は見てたら笑い過ぎるんで、骨休めン時に見てるけどなァ」

凪「ともあれ、改めてありがと―――」

>これもサブ様と真宵様、成歩堂様とナギ様の愛の力ですね!晴美様はどちらのお子様ですか?

凪「―――は?」W「あ゙ァ?」

>……凪沙くん、デスハンターを爆殺などという非人道的な手段で破壊したのは君のアイデアだったのか

凪「実行したのはWWWだし、目薬で爆破するって決めたのも、何なら目薬を仕掛けたのもWWWだぞ」

W「雨音が決めたのは"祝詞:自爆命令(爆破)・ハンターズ"だけだったからなァ。因みに初期案は"アリスをザナージュに抱き付かせて自爆させる"だった」

凪「アリスさんが"さよなら、マスター……でごぜーます"とか言う所だったな。ゼノくんがゼノコロくんになってたのもあって」

W「神コロさまみてえに名前まで合体させんでいいだろ」

>来年こそリベンジしてやるさ。勝ち逃げすんなよ!

W「悪いが現状、勝ち逃げする気満々なんでなァ」

凪「またやる気になってれ爆力魔波、ってとこかな」

W「まァ次回のデスマッチについては兎も角、また来年会おうや」

凪「一応やる気になった時のために、次のメカはどう壊すか考えとくね」

W「やめたれ」

>>236(冨岡義勇)

W「問題なかったんだってなァ、それはよかったんだが……」

凪「私たち何の役にも立てなかったな。其処はほんと申し訳なく」

W「ともあれ、終わりよければっつうしなァ。見付かってよかったよかった」

>幽霊…。置物…。

凪「冨岡さんが思い切り驚かそうとしたから、時透くんも思い切り驚いたって事で」

凪「これに関しては冨岡さんが始めた物語だからな。ま、来年には落ち着いてると思うけど」

W「次はもう少し穏当に話しかけてやりねえ。じゃ、またなァ」

凪「また来年にな。その時はまた鮭大根でも用意しとくよ、WWWが」

>>241(真島吾朗)

凪「10作! そりゃまた長寿だなー」

W「"OF THE END"みてえなスピンオフも含めりゃァどれだけになるやら」

凪「クロヒョウとかジャッジアイズとかも龍が如くのシリーズなんだっけ、そっちは全然知らないけど」

>しかも来年には3のリメイクも出るっちゅーからな。

凪「だってよ。よかったなWWW」

W「極3だったか? 好きなんだよなァ、峯」

凪「でも買ってもやる時間あんまりないだろ、最近また忙しくなってきてるし」

W「値段下がるまで待つ事になりそうだなァ」

凪「じゃ、改めて……移動酒場WWWのご利用、ありがと」

W「また来年になァ。そん時はまた美味いもん食わしてやる」

凪「デスマッチについてもありがとな。それじゃ、また」

438 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:14

>>247

W「カップルじゃねえんだが?」

凪「そうだな、まだ友達だな」

W「あと雨音は出場して戦ってなかったんで、そう言う意味でも違う筈だが」

凪「……ま、守るものがある時のWWWが強いのは合ってるけどな」

>>260(パノッティ)

W「あ、ちゃんとその辺は線引きしてんのな」

W「てっきりどっかの誰かみてえに、"トリックアンドトリート"なんてしてるもんかと」

凪「ちょっと待て、私が何時そんな事をしたって言うんだ」

W「菓子を強請ったその日の夜に押し倒してくるだろうが」

凪「あれはトリックオアトリート関係ない奴だから」

>よかったらまたいつでもおじゃまぷよに埋めてあげるよ!

W「身動き取れねえのは困るから、暇してる時か休みてえ時に頼むわ」

凪「お祭りの間は無理じゃないか? それ」

W「……一時的に店を畳めば何とかなるか?」

凪「できるか?」

W「………」(目逸らし)

W「知性的ねえ。高評価は嬉しいが、自分じゃどうも分かんねえな」

凪「実際、私より物知りではあるからなー。勉強も教えてくれるし」

W「雨音はもう少し日頃から勉強しろ」

凪「1人だとやる気出ないし分かんないんだよ―――」

>私もいつかお付き合いするならそういう方が理想ね

凪「―――WWWはやらんぞ」

W「落ち着け凪沙ァ」

W「ハイフラワーも頭のいい奴がいいと言うだけで、別にオレがどうとは言ってねえだろ」

凪「でも結構ドキッとしただろ、ロリコン」

W「してねえしロリコンでもねえよ」

>WWWさんのさっむーい攻撃もキツかったよ〜。

凪「氷川さんを真似しての雪だるま攻撃だな。あれどうやったんだ? WWW」

W「吹雪はこっそりパク……借りてきた異能運用兵装。雪だるまを動かしたのは【魔法】でちょちょいとな」

凪「あー……うん。最後まで立って入賞したのは凄いな、パノッティくん。よしよししてやろうか」

W「総合点はオレの方が上だったんだが?」

凪「何だWWW妬いてるのか? んふふ、こんなちっちゃい子に嫉妬してどうするんだか」

W「ほんの少し前に自分が何言ってたか憶えてねえのかこいつ」

W「おう、そう言ってくれるとやっぱ嬉しいねえ。ぷよまんも美味かったぜ」

凪「次は一刻館にお弁当売りに、だな。たっぷり作ってくれよWWW」

W「そりゃァ勿論作りまくるが、雨音こそつまみ食いは程々にしろよなァ」

凪「う。……ぜ、善処する」

W「………」ε=(-ω-`)

凪「そ、それよりパノッティくんたちこそ、1ヶ月間お疲れ様」

凪「お世話になったのはこっちの方だよ。それじゃ、またな」

>>293

凪「P'sのグッズだってさ。皆も結構買ってるっぽいぞ」

W「どうせだから全部1つずつ買っていこうぜ。学院への土産にはならねえだろうけど」

凪「普段使いするのは煉獄さんのタオルと陸八魔さんのうちわくらいじゃないか?」

W「うちわは寒くなるから別に……いや炭を熾すには丁度いいか」

凪「陸八魔さんがヨゴレ系芸人だって?」

W「其処までは言ってねえ」

439 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:14

>>300(犬飼こむぎ&犬飼いろは)

>というより、すみません。お返事が最終日になってしまって…。

凪「いいよいいよ、それ言ったら今の私たちだってロスタイム終わり際だからな」

W「人の事言えねえぜ。何なら間に合うかどうかも不安なくらいだ」

凪「急いではいるんだけど、どうも忙しくなってきてなー」

凪「宇宙なら私たちも行ったよ、惑星サマーン。中々楽しかった」

W「マシンスーツ借りて空中飛び回るとか、中々新鮮な体験だったなァ」

凪「ま、私は生身で飛べるからあまり新鮮でもないんだけど」

W「それとこれとは割かし別だろ、雨音の場合は"飛ぶ"より"浮く"だし」

W「……首筋の裏に妙な感じが付き纏ってたのは気になるが」

凪「そうか? 私は別にそんな事なかったけど」

凪「ん、よろしく。んふふ、よかったなWWW」

W「返事に困るわその言い方ァ。あァ、そう言ってくれると助かる」

凪「今回はこれだけになっちゃうけど、また来年にでも会ったらその時は」

凪「何か注文していってくれよ。美味しいご飯作るからな、WWWが」

W「何でも作るぜ、オレが。犬用のレシピはちと自信ねえけど」

>>301(竈門炭治郎)

凪「去年はすれ違う感じになっちゃったからな、多分そう」

W「それと水柱邸には名無しを遣いに出してたんで……」

W「いや、雨音はこっそり霊体化してついてってたんだったか?」

凪「憑いてってたな。だから部分的にそう」

W「アキネイターじゃねえんだから」

凪「それじゃ、今年はこれまでになっちゃうな」

W「来年また……いやその前に1回くらい宴会があるか?」

凪「あったらいいなぁ。ともあれまた会う日まで、ってね」

>>308(鷹野 三四)

凪「ま、便りがないのはよい便りって言うからな。元気だと信じて待つ方が、精神衛生にはいいと思うよ」

W「謝るこたァねえさ。オレも気持ちは分からんでもねえしな」

凪「浮気か?」

W「ンな訳」

>貴方なかなか器用にこなすのね。

凪「家事の時の手際はいいんだ、こいつ」

W「これに関しちゃァ慣れだな、慣れ。餓鬼の頃からやってっからなァ」

凪「私は何時まで経っても上手にならないのに」

W「確かに下手続きではあるが、ごく僅かずつ進歩はして……」

W「………」

凪「励ますなら言い切ればか!」(凪ッコゥ)

W「おぼふ」(##)ω・)

>そして意外と思ったのがビールなのよね。
>人付き合いでビールを頼む事は良くあるのだけれど、ケチャップと合わせたらより絶品になるのね。

W「レッドアイなんてカクテルもある通り、そもそもトマトとビールの相性はいいもんだ」

W「ごく普通のトマトケチャップも、高温で熱して余計な水分を飛ばせば、トマトの風味が一気に開くしなァ」

凪「フェルマーの料理で見た奴だな」

W「最近アニメもやってるが、オレは実写ドラマ版の方が好みだ」

>機会があれば自慢のオムライスを披露……出来たら良いわね。

W「今回は残念ながら叶わなかったが、まァその辺はまた来年か」

凪「もしくはそれ以降か、どっちにしろまた会えた時にだな」

凪「という訳で、移動酒場WWWのご利用どうもありがとう」

W「またの来店を待ってるぜ。そん時は小此木や入江とも会えたらいいなァ」

440 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:15

>>314(左右田和一)

凪「超高校級の王女様か。中々面白い日本語を話すっていう」

W「中二病に興味津々てのは調べて分かったが……」

W「………まァ、諦めねえ事はいい事だ。相手方2人も付き合ってる訳じゃねえようだし」

凪「頑張りたまえよ青少年、なんつって」

凪「う、ごめん。確かに失礼だった」

W「悪かったな、うちのが。雨音だって見た目は完全にパリピのギャルなのによ」

凪「中身は陰ならぬ淫の者ってうっさいよばかWWW」

W「手前が勝手に言ったんだろうが」

W「そもそも来年の分のネタがなァ……」

凪「去年は死神のコスプレした私、今年は口調変化を交えたWWW」

凪「となると来年はパノッティくんとアーちゃんみたいにコンビで出場、になるかな」

W「そうするにしたってなァ。………ま、来年までには考えておくか」

凪「参戦するにしろ裏方に回るにしろ、左右田くんのロボはばっちり見させてもらうさ」

>移動酒場の営業おつかれさんだぜ!

凪「んふふ。こっちこそ、当店のご利用ありがとう」

W「オレたちのトークも楽しんでくれたなら嬉しい限りだ」

W「おう、また来年になァ。それまでお互い達者でいようぜ」

凪「またねー」(ぱたぱた)

>>336(ノーウィス)

W「オレたちももう店仕舞いしちまってな、何か買いたかったらまた来年だ」

凪「ま、何度も続ければそんな時もあるって事でさ……」

>・・・そう言う事さな。 とりあえず礼はありがたく受け取っておこう!

W「成程、"そう言う事"か。なら気兼ねなく感謝したままにしとこう」

凪「改めてカラスくんもありがとな。因みに件のロボット大爆破については」

凪「あっち(>>60)のハイライト集にも入ってるから、よければ見てみてね」

W「オレのメイド姿とかがっつり含まれてるから、もし見るなら気を付けてな」

凪「可愛いのに」

W「るせえ。……まァあれよ、またな」

凪「次回はゆっくり話そうな」

>>353(星崎リリア)

W「タイムカプセル、ロスタイム中でも間に合うんだよな?」

凪「なら私たちからはこれだ」っ(ttps://d.kuku.lu/wh5p65cde)

W「なんか纏めてたと思ったら、アルバムか?」

凪「今回のお祭りでの私たちのイメージ映像」

W「………次回の開会に合わせて急いで回収しねえと」

凪「できるといいな。という訳で、私たちからは写真集を入れさせてもらうよ」

>>356(デスガイド)

>ココス秘伝のメニューなんデスけどハングリーバーガーって作れマスかー?

W「悪いなァ、もう店仕舞いしちまっててよ。来年まで待たせちまう事になるぜ」

凪「タイミングを逃しちゃったって事で、今年は勘弁してもらう。いまだけさんもごめんな」

441 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:15

>>339, >>365(吸血姫アーチェロ)

凪「お客さんの皆のおかげでね、盛況だったよ。収入は兎も角」

W「稼ぐために出してる店じゃねえからまァ、問題はねえさ」

凪「ま、臨時収入もあったしな」

>お二人の絵を我が家のギャラリーで見るたびに、懐かしさが胸に甦ります。

凪「そう言えばあるんだよな、去年の格好。見れなくなってるけど」

W「画廊に入る事そのものにサインインが必要になってるなァ」

凪「去年はそんな事なかったんだけどな」

W「……後で余裕見付けてアカウント作っとくか」

凪「ん、またな。今度はゆっくり話せたらいいんだけど」

W「その辺は言ってもしゃァねえだろ。まァ言うだけならタダだがよ」

凪「そう言う事だよ。ああそれと――ん?」

>これにつきまして他人様から、「凪」は名前ではなく「凪沙 雨音」が正しい、
>とのご指摘をいただきました。
>お名前を間違えるという失礼をしてしまいまして、大変申し訳ありません。

凪「え、あれ間違えてたの?」

W「オレもてっきりそう言うあだ名かと……」

凪「ザナージュさんもナギちゃんって呼んでくるしな」

凪「という訳で、直後(>>366)に松野さんも言ってる通り気にしてないよ」

凪「何なら今まで通り"凪"でいいくらいだ。新鮮だからな」

W「まァカルミーニオが気にするっつうなら無理にとは言わねえ。好きに呼んでやってくれ」

凪「好きに呼んでくれ。"雨おばば"みたいなのじゃなければ、大抵のあだ名が嬉しいからな」

>指摘してくださった方(無記名)が、貴腐ワインを持たせてくださいました。
>わたくしからの清酒「薔薇姫」と共にお納めいただければ、幸いに存じます。

凪「わお、お酒。しかもお高そうな奴」

W「いいのかよ、こっちはまるで気にしてねえ事でこんなもん貰っちまって」

凪「かと言って突っぱねる気は全くないんだろ?」

W「そりゃまァな。エーデルフォイレなんて滅多に飲めるもんじゃねえ」

凪「何だそれ」

W「"貴腐"っつう、白ワイン用のブドウがカビにやられて水分が抜ける現象のこった」

W「転じてそうなったブドウそのもの、或いはそれを使ったワイン――貴腐ワインの事を指す」

凪「成程。で、味は?」

W「甘い。水分が抜けて甘味が凝縮されたブドウをメインに使うから、当然っちゃ当然なんだが」

W「しかしイタリアの貴腐ワインは飲んだ事ねえからなァ、実際に味わってみるまでは何とも言えねえ」

凪「そっか……ま、彼女の事だ。これも美味しいだろうって事は期待できるな」

凪「それで、もう1つは? カルミーニオさんが持ってきてくれた"薔薇姫"って奴」

W「食用薔薇の花びらを純米清酒に漬け込んだローズリキュールだな。これまた飲んだ事はねえ」

凪「薔薇の花って食べられるのか?」

W「食えるもんもある。因みにこっちの味は甘酸っぱく酒精控えめで飲みやすいとか聞くぜ」

凪「成程、カルミーニオさんみたいなお酒な訳だ」

W「言わんとしてる事は何となく分かるがなァ、どういう表現だよそれ」

凪「んふふ。ともあれありがとな、カルミーニオさん」

凪「貴腐ワインくれた例の彼女にも、よろしく伝えといてくれ」

W「ついでに………いや、これはいいかァ」

凪「いいのか? 言わなくて」

W「本人に直接面と向かって言うから、今はいい。つう訳だ、また会おうや」

凪「またなー」(ぱたぱた)

442 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:16

>>388(息吹の勇者)

W「最初にデスガイドじゃなくて息吹を殴っとけばよかったなァ」

凪「デスガイドさんには必殺技1発撃ち込んだもんな。だから彼女にだけ2回攻撃してる」

W「他は反撃を除けば1回ずつの筈……まァ、今更言っても仕方ねえんだけどよ」

>錬金じゃなくてマホウだよ!

W「アッハイ。まァ確かに美味かったから何でもいいんだが」

凪「実に美味しうございました。来年はこのお返しに私がアップルパイを」

W「やめろ凪沙ァ。息吹なら大事にはならねえとは思うが、もし腹ァ壊したらどうする」

凪「今、暗に息吹くん以外なら大事になるようなものを作るって言ったか?」

W「自分の胸に手え当てて考えてみろ」

凪「ぐぬ……い、今はそんな事ないから……」(震え声)

>スゴイや
>よくレシピに気づいたね!

凪「まぁ攻略サイトに書いてあったしな」

W「そう言う事は言わんでいい。成程、ビリビリフルーツ……」

凪「サボテンから採れて、赤っぽくて、トゲトゲ……」

W「ドラゴンフルーツじゃねえか。あれ、でもだったら何で以前食った奴よりも……ああ、熟成の差か」

凪「熟したドラゴンフルーツの方が近いと」

W「多分なァ。まァ本当の所は実際に確かめてみねえと分からんが」

>もちろん参加してほしいけど
>裏方も必要そうな気もしてたからさ

W「他にも参加しろって奴らがいる以上、考えもしねえ心算はねえが」

W「実際問題、デスマッチ中にばら撒くネタがなァ」

凪「来年までに思い付いてるかもしれないから、今から決め込むって事はないけど」

凪「そもそもネタを考えて貯めておくだけの余裕があるかも分かんないしな。忙しくなってきてるし」

W「まァその辺は来年になってからだな。もしネタが仕上がってたら参戦する心算ではあるが、期待はすんなって事で」

>「「「ごちそうさまでした。」」」

W「ははッ、お粗末。3人共綺麗に完食したじゃねえか」

凪「いい食べっぷりだったな」

W「あァ。さて、改めて移動酒場WWWの利用に礼を言うぜ」

凪「今年も1ヶ月間ありがとう。デスマッチの参戦はさておいて、また来年にな」

W「どっちにしろ屋台はきっちり出す心算だからよ。またなァ」

443 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:16

>>397(時透無一郎)

凪「色々ありがとうって言おうと思ってたら、なんか知らない間に酔っ払ってるぞ」

W「今度は何飲ませた凪沙ァ」

凪「私じゃない私じゃない! 今回ばかりは私じゃないぞ本当に!」

W「だったら何で……あっ」(>>177, >>78)

凪「宇髄さんの神力を飲んじゃったみたいだな」

W「まったく悪酔いしやがって、雨音みてえだぜ」

凪「え、私こんな感じか?」

W「家だともっと酷え」

>ねーえー!凪沙さんってばあ!

凪「え、あ、ど、どうした時透くん。私に話?」

W「相手してやれ雨音、酒乱同士で丁度いいだろ」

凪「えー……ま、いいか。ごめんな時透くん、話聞いてなくて。何だっけ?」

>和久井さんって酷いんだよ?
>僕が最下位になったのって絶対和久井さんのせいだもの!

凪「WWWの? まぁ確かに、草薙先生のふりして爆破したけど」

W「宇髄が(残した爆薬丸で)やった事なんだがなァ」

凪「確かに最大値ダメージで吹き飛ばしてたから、あれがなかったらもっと上には―――」

>隙だらけなように見せておいて、実は反撃の機会を狙ってるって・・・

凪「―――行ってた、って思ったらそっちか。2回反撃したからダメージは……えっと?」

W「忘恩パンチの反撃におじゃまぷよ投げて5、甲斐性無しガーパンチん時に拳骨して3」

凪「合計8。順位が1つ上のシェルダとの点差が5だから、確かに反撃がなければ最下位じゃなかったな」

W「連続攻撃食らった時の反撃はルールで決められた事項だろ。執拗に顔面パンチ狙ってくる時透が悪い」

>インケンだと思う!インケン!
>芸人なら堂々と勝負しろい!

凪「だそうだが」

W「誰が陰険だ。あとオレは芸人じゃねえ」

凪「"芸人じゃないから多少ずるくても問題ないな?"だってさ」

W「別にそうは言って……いや言ってるようなもんか。気持ち的には間違ってはねえし」

凪「そう言う所が陰険呼ばわりされるんじゃないか?」

>ねえ、ほんとにねえ、ぐすぐす・・・ううー

凪「ああ、泣いちゃった。泣かすなよWWWー」

W「いやこれオレの所為か?」

凪「ま、割とすぐ泣き止んだみたいだけど」

W「なァそれ嘘泣きだったんじゃ……」

凪「んんっ。ともあれ、うちでいっぱい食べていってくれてありがとな」

凪「楽しい一時だった。また来年も食べに来てね」

W「………まァ、それについては同感か。おう、またなァ」

444 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:17

>>405(シェルダ)

W「おう、ありがとう。……今更だが頭は大丈夫か?」

凪「唐突な失礼発言」

W「いや金属バットで殴りかかっただろ。一応マスクで受けてたように見えたが、後から心配になってな」

凪「あー、"手前(きみ)に決めた!"の。だったら最初からしなけりゃいいものを」

W「あん時のシェルダはアイス食ってたからなァ、頭に攻撃する事は決めてた」

W「"アイスクリーム頭痛はそう言う意味じゃない"ってツッコミを期待して……」

凪「金属バットは?」

W「何となく?」

凪「ごめんなシェルダ、私の友達が常軌を逸した奴で」

凪「デスマッチの心残りは来年に消化するしかないな」

W「けどオレたちが出るかはなァ……ネタもねえし」

凪「方向性さえ決まれば後はアドリブでどうにかなりそうだけどな」

W「そもそもその方向性が決まらねえとどうにもならねえのよ」

>大人の事情といいますか…これ以上人数増えると手が回らなくなるといいますか…

凪「分かる。ザナージュさんたちみたいに大人数で自然に話せてる人たちとか、凄いよな」

W「パノッティたちや息吹たちみてえに、普段はシェルダが矢面に立って」

W「周りに話しかけられた時とかにはそいつが返事、て形にしたら……それもそれで結構しんどそうだな」

凪「ま、その辺はシェルダの思うようにやる方がいいな。外野が口出しして無理が祟ったら、誰も得しない」

W「セコンド! その手があったか……」

凪「でもタイミング見計らって回復とかできるか? WWWに」

W「普通に参戦するよりかは行けそう。考えとくかァ」

凪「でもそうなるとWWWがセコンドになる人がプレッシャー感じるんじゃ……まぁいいか」

>http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20251006001815.jpg

W「おお、凄え。……けどやっぱ照れンなこれ」

凪「とりあえず写真撮って保存したけど、これお子様ランチの旗だよな」

凪「だったらアズナさんのものになるんじゃないか……?」

W「………まァ細けえこたァいいや、ありがとう!」

凪「投げたな。まぁ嬉しいのは事実だし、素直にお礼を言っとくよ。ありがと」

W「パフェ食いたかったらまた来年にな。あとレオンにもよろしく言っといてくれ」

凪「"修行"とか言って行方不明になってるんでもなければ、連絡もできないって事はないだろうしな」

W「何となく想像できちまうから言うな凪沙ァ」

445 名前:WWW ◆V.9gKSA. 投稿日:2025/10/13(Mon) 17:17

>>413(星奈ひかる)

W「嬉しい悲鳴って奴だな」

凪「大変ではあるけど、その分楽しいもんな」

W「ドーナツか、そう言えばあまり食わねえな」

凪「嫌いって程じゃないけど、WWWは甘さ控えめの方が好みだからな」

W「人に食わす時は普通に作るんだがなァ、自分で食うとなるとどうしても―――」

>これ、私の故郷の観星町の名物、スタードーナツ!!
>よかったら食べて!おいしいよ☆ つ【スタードーナツ】

W「―――おお? これが噂のスタードーナツか」

凪「宇宙価格で10億するって言う……」

W「つまりこいつを然るべき所で売れば臨時収入に……」

凪「流石にそれはどうかと思うぞ、WWW」

W「冗談だ、そもそもそんな伝手ねえしな。おう、ありがたく食わせてもらうぜ」

凪「ありがと、星奈さん。今は忙しいから、持ち帰って食べる事になるけど」

凪「見てるだけでも美味しそうだ。どんなお酒が合うかなー」

W「いや普通にコーヒーでいいだろ」

W「ンじゃァ、また来年にな」

凪「次はまたゆっくり話せたらいいな。それじゃっ」

>>421(アリス&ペンギン)

W「あァ、ありがとよ。その通り今年で2連覇だ」

凪「去年出場したのは私だけ、今年の出場はWWWだけ、なんだけど」

凪「ま、ある意味どっちも同じようなもんだからな」

W「メッタな発言」

>普段は移動酒場をなさっているのですね。
>でもわたしはともかく、アリスは未成年ですからね…。

凪「あ、大丈夫大丈夫。酒場って言ったってお酒しか出さない事はないから」

凪「ジュースやケーキ、何ならご飯まで、どんなものでも1品500円。WWWが何でも作って出すよ」

W「つっても今は店仕舞いしちまったんで、新しく注文を聞く事はできねえ」

W「すまねえなァ、また来年かそれ以降にでも立ち寄ってくれ。あ、これ詫び代わりのサービスな」っ(缶コーヒー) っ(ミニボトルレモンティー)

凪「注文聞けないって言ったばかりで出すのか」

W「ちょっと前に自販機で買った奴だから……」

>WWWさんもお祭りの常連のようですね。あなたがたにとって、お祭りとはなんでしょうか?

W「祭りとは、なァ。改めて問われると答えに困っちまうな」

凪「普段あまり見ない人、話さない人が集まって……」

凪「………とりあえずなんやかんやわちゃわちゃ楽しむ感じの」

W「とんでもなくふわっふわになってんじゃねえか」

凪「うっさいよ、ならWWWはどうなんだ」

W「どうっつっても……挑戦の機会で溢れ返った、張り合いのある場所ってとこか」

凪「思ってもない事を。誰かと競うのは趣味じゃないとか、日頃から言ってる癖に」

W「全く思ってねえ訳じゃねえよ。挑み疲れたら一休みしたっていいんだしなァ」

W「まァこんなもんだ。気に入る答えかは分からねえがな」

凪「それじゃまたな、2人共。……ペンギンも"人"でいいかはさておき」

446 名前:ゆの ◆Bh5s4RFY 投稿日:2025/10/13(Mon) 18:56
わっ、大変!タイムカプセル忘れてた!?
じゃあ、小さい紙に描いた地域ネコさんのイラスト入れとこ…。
それじゃあ皆さん、お元気で!!

447 名前:左右田和一 ◆lMnLZ5Ac 投稿日:2025/10/13(Mon) 20:40
タイムカプセルはラジコンヘリ入れとくか!
サンキューなみんな!オレも楽しかったぜ!
また会おうな!

>>142
オ、オレじゃねーぞ!?
人相悪いとか散々言われっけどよ、そんな真似はしねーよ!
おい!フラグとか言うな!
西園寺も違うだろ。アイツは実際犯罪ができるタイプじゃねーし。
クロになっても損しかしねーよな…。

>>151
オレのフィギュアなんか需要あんのか?
デザイン的には映えなくもねーと思うけどよ、
やっぱそういうのは女の子だろ!
ソニアさんのフィギュアなら大歓迎だぜ!
邪な使い方はしねーよ。神棚に飾って拝み倒すんだ!

>>293
ライブグッズオレも買っていくか!
ぬいぐるみは可愛いけどオレの柄じゃねーな。
ドスペンライト…見た目がヤベーだろ。
背中に南無阿弥陀仏って…暴走族臭がしねーか?
実用性が一番高いから熱血タオルを選ぶぜ!
作業には使わねーよ。黒くなっちまうし。

>>319 達海猛
あれはラインパウダーっつーらしいぜ。
エンジン付けてアレを操作するにはリモコン式にするしかなさそうだな。
ラジコン感覚で線を引けるぜ。面白そうだろ?
いつか発明家を越えてみせる。それがオレのメカニック魂だ!

オレらは機械だか知らねーが得体の知れないクマやウサギなんかも見てるしな。
だが、あれらがどう作られてんのかは気になるぜ。
いつか中身を見てみてーと思ってるぜ!
運動部はねーぜ。つーかあったらうちの高校が大会で優勝総ナメしちまうしな。

ああ、吉田サオリじゃねーけどよ、女の格闘家で史上最強の生物と言われてる生徒もいるんだ。
アイツにはもう誰も敵わねーよ。人類のレベル越えてやがる!
いや、多くはねーな。そもそも入学できる奴自体が少ねーからな。
だか、この左右田和一!ライバル大歓迎だぜ!

>>322 涅マユリ
ヒェェェェェェェ!!!
いえいえ!無視したとかは滅相もございません!
アンタ、科学とかそういうの超越してる気がするから、
なんか意識から外れてたっつーか……!
あ?技術開発局入局推薦状?おいおい、ヘッドハンティングかよ!
オレの技術が認められたっつーのか?それは悪くねーが…。ブラックじゃねーよな?
人相ワリーの三段活用されても、
気にされてねー感がしねーんだけどな…。
ほお!自然と『おかえり』と言いたくなる…?
家族のような仲間…。いいな!

やっぱりブラックじゃねーーか!!
オレは逃げるぞーーーーっ!!

>>373 星崎リリア
たまたま同じ歳に生まれただけでも一つの運命なんだろーな。
一生もんの付き合いになるかもしんねーからそいつら大事にするぜ!

俺はプログラミングとかは詳しくはねーよ。
パソコン部品、構造そのものは理解してるが操作そのものは人並み程度だ。
ま、いつかプログラマーと組んでロボットでも作ってみてーぜ!

ああ!ソニアさんとも関係、諦めねーからな!
いつか希望のカケラを集めて結ばれてみせるぜ!
リリアさんも来年まで、元気でな!

>>429 アリス&ペンギン
しゃべるペンギンがいるだと!?
まぁしゃべるクマもどきもいるしそういうのもおかしくねーか。
そうだ!俺は超高校級のメカニックだぜ!
いつかロケットも作ってみせる!
なんだったらオメーのスクーターも改造してやるぜ?
アリスは探偵助手なのか?まだ中学生で?
ならオメーも超高校級の探偵になれるかもな!
オレもミステリー系出身だからな。その繋がりでまた話してみてーぜ。
ああ!また会おうぜ!

448 名前:ルイ・サイファー ◆BSFjCRDs 投稿日:2025/10/13(Mon) 21:16
肩の力を抜いて楽にしろとは言うものだが、これでは脱力を超えて脱臼ものだな。
楽のし過ぎで自ら窮地に陥るとは実に笑えん。怠惰を七つの罪の一つに数えるに相応しい失態だ。
とにかく私に声をかけてくれた者に対して最低限の礼儀を尽くすとしよう。

>264 達海猛
近頃はスポーツの世界でもいざこざを持ち込む風潮が目立ったものでな。
君がかつてと相違なく情熱を注げていられるようで何よりだよ。
ゲームという文化がまだ黎明期だった頃に生まれたシリーズだからね、思い入れもひとしおだ。

傲慢なのも当然だろう、法というのは定めた者の都合の良さで出来ているからね。
それがましてや神の定めたモノともなれば人の理を超える横暴さだ。
神の摂理を超える者…響きは良いが私ならば暗く澱んだ法に光をもたらす者としておこう。

>>278 星崎リリア
この通り自分のペースでやり過ぎているよ。おかげでこんな時に話してすまないね。
私の物言いは長生きする者特有の、思考の在り余った輩の戯言程度に留めてくれて結構だ。
助言をするならもう少し分かりやすく伝えるのでね。尤も君に私の助言など必要なさそうだが。
受け答えにも礼を言う。私との出会いを覚えて貰える者がいる、幸いな事だ。

>>323 ポケミク(中身ミュウ)&アルセウス
おや…初めまして。ルイ・サイファーだ、君の好きなようによんでくれ。
私は単なる暇人…いや、今頃来た私がそう名乗るのも暇人に失礼か。
ならばひとまず君達の見た通りの捉え所のない輩とでも思ってくれたまえ。
奇遇な事にミュウ君も捉え所がないようだしね。では、察しの良いアルセウス君もまたいつかに。

>>350 WWW
ああ、御覧の通り後の祭りを満喫中だ。熱狂の後の静謐感というものは、
物事を振り返るのにはうってつけなものでな。落ち着いて噛み締める事が出来る。
…ああ、ありがとう。物思いに耽る時に酒があると洒落が効いて味わい深くなる。
このうたかたの時間を得られただけでも遅刻した甲斐がある…のは妙な物言いか。
またいずれ、どこかでな。

>>431 アリス&ペンギン
初めまして。ルイともサイファーとも好きに呼んで欲しい。
君達の活躍をまとめた書があると聞いたが、実は最近何かを読むのが密かな趣味でね。
後で楽しみに見させてもらうよ。それにしても探偵だけあっていい観察眼だ。
その将来性を称えて軽く助言をするのなら、真相を探る為に今の法を破るつもりなら
金で何でもやる傭兵やプライバシーを侵害するパパラッチと変わりない。
くれぐれも君達はそんな輩にはならぬように気を付けたまえ。

その真相が歪んだ法や秩序によって覆い隠されることに憤るなら…世の理を覆す他あるまい。
例え神に逆らってでもだ。

449 名前:ルイ・サイファー ◆BSFjCRDs 投稿日:2025/10/13(Mon) 21:18
恐らくこれで私に声をかけてくれた者すべてに返答が出来たはずだが、
見落としがあれば申し訳ない。今年はこれでこの場を失礼させてもらうよ。
今日まで世話になった。またどこかで会えることを願うよ。

450 名前:寿美咲 ◆3aJPtlTY 投稿日:2025/10/13(Mon) 21:31
>>47 松野カラ松
あんたが噂の誰が誰だかイミフな6つ子!?
期間スレ見てくれてたん?あざっす!
叔父さんの家で暇つぶしにゲームやってたら鬼ハマりしたし!
マ!?あんたらもゲームになってんの!?
アクション!?RPG!?ミステリー!?超やりてーし!

>>233 BOUNTY HUNTERS
こっちこそデスマッチ参加してなくてもあんたらのおかげでマジ楽しかったし!
マジ感謝!それだけで超満足的な!
てかハイライト動画でもうちら目立たせてくれてあざっす!
映えってやつのわかりみが深すぎでしょ〜。
またうちらと絡んでくれたらちょー嬉しいんすけど!

マ!?あーんしてもらうのニッチ需要かと思ったら万人受け!?ウケるww
ギャルに負けないその流行キャッチ力マジ推せるわ!
やったぁ!おごってくれんの!?あざっす!
たこ焼き、焼きそば、チョコバナナ、ベビーカステラ、イカ焼き、フランクフルト、リンゴアメ!
全制覇するっしょ!よろ!
うちらだけじゃなくて他のダチのえりなとまゆみ、あとギャル男のケンゾーもいるから!
そいつらのぶんも全部おごってー!

ゆかり「さすがにここまでじらしたし、そろそろやったげてよくね?」
りょ!じゃあ行くよ!中年用務員の手作りシュークリーム、あ〜ん!

>>426 アリス&ペンギン
ゆかり「うわ…女の子もペンギンもビジュ可愛でキュン死する…」
そう!うちらはギャル!普通にギャルって呼んでいいし!それがギャルの誇りっしょ!
うちらは叔父さんの家でゲームやってたらドハマりしたんだよね!
あたしもあんたと2つ差だし、じゃなきゃ触れるチャンス無かったと思うし。
あんたらはなんかヤバい事件とか追っかけてんの?
おっけー!また来年ゲームの話で盛り上がろ!約束げんまん〜!

451 名前:冨岡義勇 ◆Ln918fS. 投稿日:2025/10/13(Mon) 21:41
すまない、退場宣言したが、タイムカプセルを入れ忘れていたので引き返した。
俺は、寛三郎の羽根弐枚に虹丸と要の羽根壱枚数ずつ。何とか間に合っただろう。

ペンギンが喋っている…?奇怪な、記念祭ならでは、か。更に鬼殺隊を認知。
再び会う際は声掛けたいものだ。尚、冨岡で正解だが気にしてない。
和久井殿の、鮭大根…。惜しむが、これ以上は長居出来ないな。今度こそ失礼する。

452 名前:ウィッチ ◆hoPZD2rg 投稿日:2025/10/13(Mon) 21:56
私も時間ないから、忘れてたタイムカプセルを入れて退場しましょう。
とりあえず、アップルグミを入れて置きましょう。保存が利くしね。
念のため保冷剤も入れるわ。

じゃあみんな、またね♪

453 名前:寿美咲 ◆3aJPtlTY 投稿日:2025/10/13(Mon) 22:10
タイムカプセルにはザナージュ達復活させた僧侶と賢者の衣装入れとこ!
ゆかり「マ?ハロウィンに使えんじゃねーの?」
もし要るならよしおじに頼めばいっしょ。
ゆかり「なんかお祭り記念館っつーイベもあるって。どうする?」
記念に1枚くらい書いてくっしょ!

【記事のタイトル】
ギャル柱、鬼を秒殺!

【内容】
マリカーやってたらうちらにピンチ!
沼鬼とかいう鬼が16歳の女っていううちらピンポイントで狙ってくる超ありえん状況!
だけどギャル舐めんなし!そんなんでやられるうちらじゃねー!
うちらの太陽ギャルパワーとギャルアタックで秒で葬ったったわ!
ギャルはダサい鬼なんかに負けねーってと証明したっしょ!

ちと盛ってるけど全部本当のこと書けっつールールはねーし!
ゆかり「ぎゃははwwドカ盛りすぎんだろww」

454 名前:悲鳴嶼行冥 ◆8vuKFX/s 投稿日:2025/10/13(Mon) 22:57
タイムカプセル…思い出の品を保存し時を越えて開封するのか。
では…私はP'sの舞台で撮影された写真を入れさせて頂こう。
盲目の私には写っているものが見えないが…触れるとあの舞台での熱気が思い出せるのでな。

皆の力で…本当に素晴らしい祭りであった。
心から感謝する。
南無阿弥陀仏……南無阿弥陀仏……。

455 名前:BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ 投稿日:2025/10/13(Mon) 23:47
ザナージュ「ロスタイムも終わりか。楽しい時間はすぐ終わっちまうな」
ゼノ「ロスタイム中に来るのは今回が初めてだけどな」
ザナージュ「ギリギリまで待ってたのさ」
ルキ「それでギリギリになり過ぎて今焦ってると」
ザナージュ「焦る?ノンノン、バカ言っちゃいけないぜ。俺が焦るわけないだろ」
アリス「ご主人様、服をお忘れですよ!」
ザナージュ「あ、着るの忘れてた」
ゼノ「焦り過ぎだろ」
ルキ「はい逮捕」

>>427 アリスちゃん&ペンギン

ザナージュ「おっ?キミ達は」
アリス「アリス様!アリスはアリス様と一度お会いしたいと思っておりました!こうしてアリス様とお会いできてアリス感激です!」
ゼノ「こんがらがってくるな……」
ルキ「喋るペンギン……可愛い……」
ドクター「中学生か……惜しいな」
ラハール「意味は聞かぬ」

>あなた!ご自分のスレでわたしたちをネタにしましたねっ!?

ザナージュ「はて、なんのことやら」
ゼノ「探偵相手にしらばっくれてもムダだろ」
ルキ「証拠突きつけられてるしね」
アリス「泥棒はいけませんよ、ご主人様!申し訳ごぜーません、アリス様!ししょ〜!」
ザナージュ「どちらかっつうとパクったのはアリスちゃんじゃねえか……?しかしキミらもよく気づいたな、あんな小ネタに」
ゼノ「さすが探偵だな。オレらのスレ見てくれてたってのもありがたいぜ」

ザナージュ「HAHAHA、確かにアリスちゃんは可愛いが俺もさすがに中学生に手は出せないぜ」
ルキ「ザナージュよりも後ろにいる眼鏡に気をつけてね」
ドクター「馬鹿な事を……私は中学生以上には手を出さないと言ったはずだ」
ゼノ「ラハールさん、ケーサツ呼んでくれ」
ラハール「承知した」
アリス「もう一人のアリスさん……素敵な呼び方ですね!ではアリス様もそうお呼びします!もう一人のアリスさん、PPジュニア様、またお会いしませーう!!」

>>450 美咲ちゃん&ゆかりちゃん

ザナージュ「こちらこそサンキューベイビー。キミ達のおかげで楽しいデスマッチがより楽しくなったぜ」
アリス「シュークリームありがとうごぜーました!とてもおいしゅーごぜーました!」
ザナージュ「シュークリームといえばこの後も……デュフフ!」

>たこ焼き、焼きそば、チョコバナナ、ベビーカステラ、イカ焼き、フランクフルト、リンゴアメ!
>全制覇するっしょ!よろ!

ザナージュ「……任せな、お安いご用さ」
ゼノ「ホントにお安いのかよ」
ルキ「ちょっと間があったよね」
ザナージュ「あーんしてもらえるならお安いもんだ!えりなちゃんとまゆみちゃんもまとめて面倒見てやるぜ!」
アリス「ケンゾー様もおられますよ!」
ザナージュ「ギャル男はいいだろ……ちっ、まあ仕方ねえな」

>りょ!じゃあ行くよ!

ザナージュ「キター!!JKのあーん!」

>中年用務員の手作り

ザナージュ「ぶはあっ!!」
ゼノ「黙って食えねーのかよ!いいじゃねーか別に、男の手作りでも」
ルキ「その辺の店で売ってるやつだってそうだしね」
ザナージュ「そりゃそうだが言わないでほしかったぜ……飲み込む瞬間、サブちゃんの笑顔を思い浮かべちまったじゃねえか」
アリス「美咲様、ゆかり様、仲良くしてくださりありがとうごぜーました!来年はアリスにもっとギャル語を教えてくだせーませ!」

ザナージュ「さて、今年は何を埋めるかねえ。おっと、その前に去年埋めたクラレンスの手紙を回収しとくか」
ゼノ「今年はオレが埋めていいか?」
ザナージュ「何を埋めんだ?」
ゼノ「魔貫光殺砲だ」
ザナージュ「何言ってんだお前。まあ来年掘り起こす時の字面が面白そうだから構わんぜ」
ゼノ「よっしゃ」

ドクター「そろそろ帰るとしよう。……しまった、テロリアンはデスマッチで破壊されたのだった」
ラハール「事務所までならワープ可能だ。行くぞ」
ルキ「ゼノ、帰ったらドラゴンボール貸して」
ゼノ「え?」
ルキ「ピッコロってキャラのこと知りたくなったから」
ゼノ「……お、おう!いいぜ!」
アリス「それでは皆様!お疲れ様でした!」
ザナージュ「カワイコちゃんも野郎共もまた来年会おうぜ!ベイビーベイビー!」

456 名前:蟲影蟷螂丸 ◆qTDx5Lek 投稿日:2025/10/13(Mon) 23:49
俺はタイムカプセルも忘れず入れたし、これで最後の返答とするか…。

>>145
俺の直感だと…ブルーメイデンではないか?
アイドルだし、何か歌っていそうな印象はある。

>>151
俺のフィギュアだと?
そのような物を作って…誰が得するのだ?
まぁいいか。悪い結果にはならんだろうし、とりあえず作っていただこう。

>>249 いろは
ふむ、お前は動物好きなのだな…。
こいつが俺の友達…?
そうだな、強ち間違いではない。
アルティメット・インセクト「お初にお目にかかるムシ!
俺の名前はアルティメット・インセクト。趣味はキャベツを食べることでムシ。」

>>296 食べ美
うむ、「ハングリーバーガー」は
かつてはパワー不足などの理由で実戦で使う意味のないクソカードであったが
「ヌーベルズ」と言うカテゴリーの登場によって
実戦で活躍させることも可能になった。
実戦で使って見たければ、お前もヌーベルズデッキを作ってみるがいい。

>>428 アリス
ほぉ、探偵見習いにしゃべるペンギンとは…異色のタッグよな…。
ある意味、興味深い。
いかにも、俺はデュエリスト・蟲影だ。
来年、縁があればまた会おうぞ。

457 名前:デスガイド ◆dUia0Gng 投稿日:2025/10/13(Mon) 23:49
>>47(カラ松さん)
ハイ!アナタの方こそ今年もよく来てくださいマシタ!
これだけ長期のツアーガイドはワタシですら滅多にやらないのデスが、なんとか無事に終えることができましたヨ。
マナーの良いお客様達のおかげで困るような事もなかったデスしネ。
ではまた来年も会えると良いデスね!

>>90 (ハナビィさん)
今回はロスタイムもあったおかげで本当に終わりの終わりまで楽しめたなーって感じデス!
>>303
おおっ!これはフィナーレを飾るに相応しい過去最大級のスターマイン!これまでを過去にするかのような素晴らしい見栄えです!
ハナビィさん、アナタも最後まで走り抜けマシタね!

>>120 (達海さん)
デスネェ、ザナージュさん達が作ったPVでもバチバチにやり合ってるところをピックアップされたりして…いつ撮ったんでショーねアレ。
あとスッゴイ偶然なんデスけど今遊戯王がKONAMIのサッカーゲームとコラボしてマシテ、あの魔界でも有名なサッカープレイヤーのネイマールがカード化までしてるんデス。
なんか最後の最後まで奇妙な縁がありマスねワタシ達。

最後に…アナタの「鏡のデュアル・イズム」に則って引き分けのままで倒れた者同士称え合うターンに移行しまショーか!お疲れ様デシタ!!

>>166 (リリアさん)
>まさにお客様を乗せるためのバスですね。
ハイ!伊達に当社自慢は名乗っていマセンので!
今回の祭りではバス見学も開かせていただきマシタが、何人かのキャラハンさんには楽しんでいただけたようでこのバスのガイドであるワタシも鼻が高いデスよ!

>その2つが遊戯王をややこしくしてしまったのでしょうか?
やってみるとペンデュラムもリンクもそこまで難しくはないんデスけどネ…しかし…覚える事が増えるのは間違いないので超簡単とまでもいきマセンし…多少は影響しているというところでショーか。
まあでも誰でも最初は初心者、やってみる事が大事デス!アナタの司会者活動だって最初はきっとそうだったハズ!

>ライディングデュエルがいつかできるといいな、なんて言っていましたね。
魔界も負けているつもりはありマセンが、現世のテクノロジーの発達は凄いデスからネー、左右田くんのような有能なメカニックもいマスしコレはそう遠く無い未来にライディングデュエルが実現するかもしれマセンよ?
今のうちに旦那さんに鍛えておく事を勧めておいた方が良いのではないでショーか。

>魔界の方が野菜が刺激的なのですね。
土壌も水質も現世とは異なりマスからネェ、育つ環境が変われば野菜の味も変わるものデス。
リリアさん酸っぱいのは大丈夫デスか?前にも言った通り魔界のタルタルは酸っぱいので。

>会話はそうして広げるといいらしいです。
ハイ!早速実践しておりマス!どうデスかリリアさん、ワタシちゃんとできていマスよネ?

>>223 (美咲さん)
アチャー、コレは話題の振り方を間違えてしまいマシタか。パズルにも色々種類がありマスもんネェ。

>ガイドさんなんだしルールおせーて!
ヨッシャアそのガイド依頼引き受けマシタよ!
では遊戯王ゲームで最も多い売り上げを叩き出した『DM4最強決闘者戦記』をプレイしていきまショー!
まずはとにかく手持ちのカードでステータスを高いやつを入れまくるんデス!

……アッ!忘れてマシタ…デッキキャパシティというルールのせいで全然強いのが入らない!
なんという不自由!なんという理不尽!これがレトロゲームなのか〜!

>>235 (ルイさん)
おや、アナタも悪魔デシタか。この会場にも近しい存在は何人かいマシタが、ズバリ悪魔という方とはなかなか会えなくてデスネ。

>君の乗るバスに潜水機能などついていなさそうだしな。
ハハ…魔界の道なら何処なりと、なんなら今回のツアーでは一時的に宇宙仕様にまで改良されマシタが流石に海となるとアナタの言う通り無理デスね。
そうデスか、そのような背景が。お役に立てず申し訳ない。

ハイ、陸路であればこのウチのバスは無敵デスからネ。
アナタクラスの悪魔ですら満足させる自信がありマス、魔界ツアーの際は何なりと!

>>292 (ゆのさん)
ハイ!ニャン太さんといいアナタの絵といい大変良い癒しになりマシタ!
今年の祭もはしゃぎ倒したものデスが、疲れを残す事なく明日のガイド仕事ができそうデス!
ありがとうございマシタ!

458 名前:デスガイド ◆dUia0Gng 投稿日:2025/10/13(Mon) 23:50
>>313 (左右田くん)
そりゃあど、同級生と。
そうデスかラジコンヘリを…元がラジコンヘリで今がアレって改良どころかもはや魔改造なのでは!?
高度に発達した科学は魔法と区別がつかないとはよく聞きマスがあんな魔法じみた変化をこの目で見られるなんて…!
超高校級のメカニックという肩書きは伊達じゃありマセンね。

ハイそれはもうバス見学をしてドンドン吸収していっちゃってください!
魔界のエンジンはデスネェ…スミマセン分かりかねマス。
いやホラ、ワタシってガイドデスからネ?バスの細かい仕組みとかは管轄外と言うか…
でもそういえば出発前に何か不思議エネルギーを注入していた所を何度か見た事がありマスね。

>>340 (アーチェロさん)
ハイ、会場でできた友人とスパークリングローズを分かち合って飲んだ事は去年の大切な思い出の一つデス。
また進呈させていただくとは嬉しい事をおっしゃってくれマスね!
貰ってばかりじゃ悪いので今後また会う事があったらワタシにも何か飲み物をご馳走させてくださいマセ、魔界は魔界で美味しい物がありマスので!

>>355 (マユリさん)
イヤイヤ、始めるのに遅いという概念はありマセンって!現にアナタも認めるハデな走りをしてみせたでショー?本物の力と熱量があれば時期なんて関係ネェ!

フフン、良いモンでショーチャリオット・キャリー号。キャプテンとはアッチで意気投合しマシテね、車に関わる者同士なにか繋がり合うものを感じてしまったんデスよ。
左右田くんに熱烈な視線を送っていたアナタなら多分わかる!

撃墜ネタ…マァ、ウン、分かりマス。なんとなくアナタってパンチくらって星になるのがお約束。そんな雰囲気してマスし。
>>84
ワタシの…匂い!?匂いの正体は物体から剥がれ落ちた粒子状の破片と聞きマスが…
まさか!ガソダムに付着したワタシの破片で実験をするつもりかァ〜!
マ、ワタシ自身でなければ別にいいか。
>>407
ハイ!融け合う…というのは色々マズい気はしマスが殴り合いなら…イヤイヤ、ワタシは殴るのもそんな得意じゃネーって!
まあとにかく!一度何かしらの手段で本気でやり合ってみたいとは思いマスので、こちらこそ来年を楽しみにしていマスよ!

>>368 (不器用ズ)
ハイ、ロスタイムまでバッチリと頑張ってマシタ。ワタシの中での今回の祭楽しんでそうランキング堂々の一位デスよアナタ達は!
アナタ達の作り出すカオスはもっと見ていたかったのデスが…まあコレが今生の別れってワケじゃないデスからネ!またいつかどこかで元気な姿を見せてくださいヨ!

ワタシもこのロスタイムが終わったら次はオネットに行ってみようかナ〜

>>401 (無一郎くん)
あ〜腐臭って言うんデスか?なんかゾンビじみた臭いがする不思議な空間デシタよ。ポリスさんが言うにはワタシの知り合いもあそこに入った事があるそうで、こりゃあ次会った時は刑務所トークで盛り上がる事間違いなしデスね。
出所できたのは保釈金のおかげじゃないデスよ、蟲影さんが看守さんに話をつけてくれたからデス。ワタシを経済破綻とこれ以上の名誉失墜から救ってくれた彼にもお礼を言っておかないとナ。

イヤー、人魚を食べるって笑えネェデスよ。ヤオビクニって言うんでショそういうの、彼女の辛さは多分人間であるアナタの方がよく分かると思いマス。
マァワタシはヘンシンジュで変身しただけのニセ人魚だったのでシェルダさんはそんな悲劇に見舞われずに済みそうデスがネ。

なんならもっと刺激的な遊びを教えてあげてもいいデスよ?
例えば…モンスターが跳梁跋扈する魔界を舞台にしたバスツアーとかネ!
何?面堂さんを責めたいと。ハハーンそっちが狙いデスか、それなら来年はこっちも特別凄い蝋燭を持ってこないといけマセンね!

459 名前:デスガイド ◆dUia0Gng 投稿日:2025/10/13(Mon) 23:50
>>403 (宇髄さん)
ハッハッハ!まだ2回目の参加だというのにもう手だれとは盛り上げさせるのが上手い!流石祭りの神デスネェ!
お互い視線をくぐり抜けた者同士熱い戦いができてよかったデス!この気持ちは幻覚じゃないデス。絶対に!

ンフフ、お褒めに預かり光栄デスネェ。ワタシもこれまでデュエルの鍛錬を積んできた甲斐があるというものデス。

ハイ!来年も是非!
アナタは…どうなるのでショウね?
素顔のアナタも別の顔のアナタもどちらも魅力的デスので、どちらの姿で現れようとワタシは肯定するつもりデスよ!

>>416 (いろは&こむぎさん)
おお二人とも良い笑顔デス!集合写真がより楽しくより美しい、掛け値の無い珠玉の思い出になりマシタ!

二人とも家族を大事に、いつまでも仲良くしてくださいネ〜!(見送りながら旗を振る)

>>425 (アリス&ペンギンさん)
イヤイヤ、ワタシはただのバスガイド。死への案内などとはとても恐れ多い。
ただ魔界デスからネェ、ネーミングのインパクトも大切ってコトでデスを名乗っているワケなのデス。その反応を見るに…ネーミング作戦は成功ってトコかナ?

ハイ、デスマッチはとても楽しいデスよ。
自分が優位に立っていればいかにその状況を維持するか、逆に窮地に立っていればそこからどう立て直すか、その考える楽しさがカードゲームと良く似ていて大好きデス。
わたしたちは無理デスかー、ンーやっぱり残念デスネェ。でも今回から追加されたセコンドというルールもありマスし、これを使えば戦えない方でもデスマッチに参加できマスよ?
それにペア相手との距離も縮まりマス。ここで築き上げた繋がりが探偵をやる時の助けになるかもしれマセンよ?

>>287
タイムカプセルに入れるのはコレ!【ウィッチ、いろは、こむぎさん達と一緒にプルルン星で撮った集合写真】でお願いしマス!

ウーンまだ返せていない方はおりマスが、残りは最後の別れスレで。というコトになりマスかネェ。
ではツアーに参加していただいた皆様これにて本当の本当に最後デス。
家に帰るまでがツアー、どうか皆様が無事帰路につかれマスことをワタシめも心からお祈り申し上げマス!

460 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/10/14(Tue) 00:02
ロスタイムはここまでっ!
これで10ちゃっと♪設立23周年記念祭はおひらきだよ!

まだまだお返事できなかったレスがある人は
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=143743297
で返してね!

今年のお祭りもとっても楽しかったね!みんなのおかげさ!
ぼくにとってもすてきな思い出ができたよ。
じゃ、みんなでこれからも10ちゃっと♪を楽しくしていこうねー!
バイバーイッ!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)