掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
☆★☆★☆ 10ちゃっと♪設立23周年記念祭☆★☆★☆第2会場☆★☆★☆
- 1 名前:◆kkMAYURI 投稿日:2025/09/22(Mon) 01:13
- この9月中旬、10ちゃっと♪は設立23周年を迎えます。
ここ、なりきりBBS@キャラネタ10ch掲示板でも、
掲示板の歴史を築いてきた、また築きつつあるキャラ達と、
それを支えてきた名無し達が一緒になって23周年を祝うと共に、
今後のさらなる発展を願っての記念祭を開催いたします。
ーーーーーーーーーーーーーーー
■age進行推奨
■期間:9月1日〜9月30日
※期間内に完走した場合は第2会場を設置
■次の会場は>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は>>960を踏んだ人にお願いします。
■招待状:呼びかけはキャラハンの負担にならない程度で。
【現役キャラハン】
各スレで迷惑が掛からない様、一回だけ(!)招待してみましょう。
【引退キャラハン】
本スレで招待、もしくは下記ファンレタースレにて招待しましょう。
誘導→http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=277381235&ls=50
■差し入れ・茶々入れ・質問、
即興の出し物などイベント企画・参加何でもOK。
■他人を不快にさせるようなことはしない。
■参加キャラハンへ
☆初参加の際の必須事項
『自分の活動中または活動していたスレの名前およびURLの紹介』
引退済で、既に活動スレが削除されている方もURLの記入をお願いいたします。
10chWikiに保存されている場合は、そちらのURLでも可
期間ごとにキャラハンが代わるスレや練習スレで活動していた方は、
活動時のレス番号(利用開始〜利用終了)も明記してください。
☆掛け合い形式のキャラハンの方へ
掛け合い形式のままご参加いただけます。
ただし、祭の途中で掛け合いに参加するキャラクターの追加・変更は行わないでください。
☆レスすることは義務ではありません(!)
☆別作品キャラ同士のクロスオーバー、単なる挨拶のみもOK。
☆名無しさんとの会話のみに専念したい方は、最初にその旨を伝えて頂いても構いません。
☆祭りは好きなだけ楽しんで結構ですが、
自分のスレッドとの両立もできる限りするようにお願いします。
■参加名無しへ
☆名無し同士のクロストークは止めましょう
☆特定のキャラハンとばかり話す事は控えましょう
☆類似の書き込みを意図的に繰り返すのは迷惑行為と捉えられることがあります
■期間中のイベント企画は大歓迎!
「こんなイベントやったらおもしろくない?」
運営委員会は、そんなあなたの声をお待ちしています。
企画会議は運営スレにて、有志メンバーによって随時開催いたします。
誘導→http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756216198
イベントの開催時期・ルール等、詳細は決まり次第
会場内アナウンスにて随時ご案内します。
皆さま奮ってご参加ください。
■その他祭スレのトラブル対処などは、自治スレまで。
それではどちら様も是非お気軽に何度でもご来場下さい。
■なお、第1会場はコチラです。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756652329&ls=50
まずはこの第1会場を使い切ってから、この第2会場を使いましょう。
- 2 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2025/09/22(Mon) 01:50
- おー、マユリ乙
- 3 名前:ポケミク(中身ミュウ)&アルセウス ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/09/22(Mon) 22:03
- アルセウス「いつの間にかスレ完走していたな。」
ミュウ「んじゃあ、気を取り直してこっちで楽しめましょーう!」
【すべてのポケモン】ポケットモンスター!【とであえ】Part 2
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=738057935&ls=50
出典 ポケットモンスターシリーズ アニポケも可。
名前 ミュウ
性別 不明
分類 しんしゅポケモン
年齢 不明
タイプ エスパー
特性 シンクロ
性格 ようき
備考 世間では幻のポケモンと呼ばれすべてのポケモンの遺伝子を持ち滅多に人前には現れないと呼ばれてるが
ひょんなことからパルデア地方に興味がてらさいはての孤島からやって来た際 うっかりハルト達に見つかりなんだかんだお節介になる。
そこでパルデア地方を旅していたレッドと再会を果たすが… 戦う場面では単独で行う時が多々あるがたまにはレッドの手持ちとしてバトルする時もある。
が、今回ポカをしてしまい ポケモンだけの参加を余儀なくされた為ポケミクの姿を借りる事になった。
ちなみにミュウとしてのわざ
めいそう
へんしん
シャドーボール
はかいこうせん
見た目↓
ttps://pokemon-irasuto-taizen.com/mew/
ポケミクの姿↓
ttps://www.project-voltage.jp/about.html
名前 アルセウス
性別 不明
分類 そうぞうポケモン
年齢 不明
タイプ ノーマル
特性 マルチタイプ
性格 せっかち
備考 一説では1000本の腕で宇宙を創ったとされ、また別の一説では宇宙が無い頃に何も無い場所から産まれたとされ、世界を創造したと言われてる幻のポケモンにして神にひとしき存在なのだが
とある出来事によって別の次元から此方の次元軸にやって来た。その際此処のミュウとレッドと出会いミュウから並行同位体のアルセウスがやらかした案件を知り一時期はそのアルセウスに問い質そうとしたがパルデア地方の出来事を知り、 パルデア組の行く末を見届ける事になった。
実は過去(超克の時空の時)においてサトシ達の頑張りによって命の宝玉を返され完全体へと戻り、後にフェアリープレートも加算し更にはレジェンドプレートなる物も加算され究極の存在となった。
実はこのアルセウスは正真正銘の"本体"であり数多の次元世界を観測する真正の神らしいが内装しているプレートが欠けるとちゃんとポケモンみたいな生命体になる事が判明した。
なお、今回ポケモントレーナーがいない為かミュウがポケミクの姿を借りる事によってポケミク(中身ミュウ)の一時的な手持ちになった。
と、思ったら自身でも把握していないアルセウス(分身)が居たためその分身が捕獲され、彼はポケミク(中身ミュウ)のサポートとなった。
見た目↓
ttps://note.commassivetuna/n/n26768274536a
ポケモンとしてのアルセウスのわざ
りゅうのまい
じこさいせい
しんそく
さばきのつぶて
創造神としてのアルセウスのわざ
裁きの礫
????
????
????
>>1 マユリン
ミュウ「スレ建てありがとうデカハンマー!」
アルセウス「おい待て、なんでデカハンマーなんだ。」
ミュウ「いやー僕はお祝い事と言えばデカハンマーかなって思って披露しただけだよ(悪気なし)」
アルセウス「悪気無いのが一番タチが悪いやつだ…」
- 4 名前:達海猛 ◆R9wXS5w6 投稿日:2025/09/22(Mon) 22:08
- 第2会場到達おめでとう!
えーここでひとつ謝罪がある、
俺の勘違いで、デスマッチ終了は22日朝6時のはずが、
21日朝6時と勘違いしてました。本当に…。
本当に申し訳あり魔 貫 光 殺 砲 !
新しいスレに来たから再度名札を提示…と。
氏名(必須):達海 猛(たつみ たけし)
出典(必須):サッカー漫画「GIANT KILLING」
いるスレ:【GIANT KILLING】ETU監督、達海猛だ。第7節【サッカー以外の話題も歓迎】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=723430668&ls=50
年齢 :35歳
性別 :男性
職業 :Jリーグサッカークラブ「ETU」監督
趣味 :サッカーの試合観戦、分析
恋人の有無 :いたらいいんだけどな…。(独身)
好きな異性のタイプ :不摂生な俺に栄養ある料理を作ってくれる人かなあ…。
好きな食べ物 :たまごのサンドイッチ、ドクターぺッパー
最近気になること :今年のJ1が大混戦でどこが優勝するのかってこと。
一番苦手なもの :自分と似た人かなあ。(近親憎悪?)
得意な技 :今でも現役時代得意だったスルーパスなら出すことができるぜ。
一番の決めゼリフ :「そのまま行け、何度でもしくじれ。
その代わり、たった一度のプレーで観衆を酔わせろ。敵の度肝を抜け。
お前だけのジャイアントキリングを起こせ。」
将来の夢 :クラブワールドカップ優勝
ここの住人として一言 :俺はここでは(人間としては)年長なので、みんなの話をよく聞きたい。
ここの仲間たちに一言 :サッカーしかない俺だが…よろしくな。いろいろサッカー以外のこと教えてくれ。それが勉強になる。
ここの名無しに一言 :今年はどんな屋台が出るかな〜?楽しみにしてるからな!
前>>978(キャロットさん)
ああ、そうだな2年ぶりだな。
今年来てくれてうれしいぜ。忙しくはないのか?
だよなあ。女性だから女王ってわけだ。
でもいい女王になるって思うな!
ああ、ゆのちゃんね。彼女もまた絵描きだ。
キャロットさんはどんな絵を描くのが得意なんだ?
ああ、それはセコンドについてくれるのはうれしいさ。
ひとりで戦っているんじゃないと思えるからな。
みんなそれは同じ…心強いものさ。
へえ、体毛に電気を溜めるのか。
やはりそれに触れたら感電してしまうくらいにしびれるか?
前>>963(ハナビィ)
ああ。やっぱり暑い中やっているのか。
冷房があっても、それでも…暑さすごかったもんな。
そうしてきる花火はまさに汗と血の結晶ってわけだな。
ああ、やってみようかなって思えてきた。
ゲームを最近やってないからな。特にアクションは。
セールをやってるのか。面白そうだな。
あと3か月で終わり…1年ってやはりあっという間だ。
前>>964(かすみちゃん)
抜け忍だからと、自分を責めていないか?
それは少し行き過ぎてる気がするなあ。まだまだ若くて、
しかもそういう解放的なところにいるのだから、
もっと楽しい思いをしていいと思うけれどな。
へえ!そんなに整っているのか、島内は。
それだけあって医者がいないのが不思議だ。
温泉まであるんだな。やはりみんなでそれに入ったりもするのか?
オーナーさんも人間ってわけだな。
最悪入院?もしかして体弱いのか?大丈夫かねえ…。
何か心配になってきたかもな…。
- 5 名前:達海猛 ◆R9wXS5w6 投稿日:2025/09/22(Mon) 22:10
- 前>>966(リンちゃん)
おう!ありがとうな!
9+6+6=21、2+1=3で3ポイント回復だ!そして攻撃ポイントも+3!
いや〜。実は今回、俺にセコンドつかないだろうなって思ってたんだ。
しかしこうして忙しいだろうに来てくれたこと、本当に感謝しているぜ。
来年こそは1位を目指さないとな!
前>>974(リリアちゃん)
へえ、会社にじゃあ資格をとるサポートをしてもらってるのか。
それはいい会社だなあ。社員のスキルアップを…。
でも逆にプレッシャー感じたりはしないか?
なんとしてでも資格取らなければいけない、とか…。
まあなあ…少しくらいの雪ならいいんだが、
積もるとすぐに電車止まってしまうよな。
電車が止まったとしても遅延証明さえもらえば遅刻にはならないが、
その日の仕事がどうしても大変になっちゃうよなあ。
35歳か…俺も子供がほしいのでそれは意識しなくちゃな。
多少高齢でも、か…。今は晩婚化が進んでいるものな。
やはり結婚するのであれば30歳前後がベストなのかもなあ。
家の鍵を持たせているか。じゃあ夜まで子供しか家にいないわけだ。
その間心配だったりしないのかな…?
共働き夫婦だとやはり子育てとの両立は大変だな。
何歳からインターネットか…まあ最低でも、
小学校に上がるまではそうしないほうがいいんじゃないか?
今はタブレットとかも小学生は授業で使うが、
幼稚園児だったりするとまだ早いように思うなあ。
前>>977(シェルダちゃん)
んぐおっ!?か、隠れていたのかシェルダちゃん!?
ジャーマンスープレックスだと!?14もくらってしまったか…。
じゃあ俺は最後の最後で退場になったか…。
おっと、倒れてられない!マユリさんに見つかったら大変だ!
シェルダちゃん、ナイスファイト!そして最後まで生き残りおめでとう!
悔いのない戦いはできたかな?
前>>986-993(ユニちゃん)
(男悶絶中…。)
はっはっは!腹を抱えて笑わせてもらったぜ!
超大作の完成おめでとう!そしてお疲れさん!
今年も見事だったよ。俺のセリフの箇所、そんなこと言ったかな?とか、
自分でもよく覚えていないところまで気がつくとはさすがだ。
ありがとうな!口調変化の女王!
前>>995(ミュウとアルセウス)
いやいや、気にするな。
初音ミクって実はよく知らないんだが、歌がうまいのか?
ああ、それは知っている。エスパーだがすべてのポケモンの遺伝子を持つ…。
覚えられない技もあるか…ゆびををふるはピッピの技だっけか?
ああ、大丈夫だ安心してくれ。メルカリなどに売られているような、
あんなスイッチ2を転売ヤーから買うつもりは毛頭ないさ。
しっかしポケモンっていえばこの前とんだとばっちりだったなあ。
マックで社会現象になったポケカ騒動…あれも転売ヤーのしわざだろう?
前>>1000
ああ、みんなデスマッチお疲れさん!
優勝した人はおめでとう!
そうでなくてもみんなナイスファイトだったぜ。
あと一週間か…ラストまでみんなで楽しもうぜ!
- 6 名前:ポケミク(中身ミュウ)&アルセウス ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/09/22(Mon) 22:12
- 前スレ
>>1000
ミュウ「お疲れ様でスター!」
ポケミクがデスマッチの選手達に向けて
かがみながら両手を振って、星を描くジェスチャーを行い ▽
アルセウス「デスマッチが終わっただけだからな、まだお祭りは終わってないわ!」
ミュウ「そうともいうー」
- 7 名前:ポケミク(中身ミュウ)&アルセウス ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/09/22(Mon) 22:35
-
>>5 猛監督
アルセウスフォン『初音ミク 電子歌姫 またの役職はバーチャルシンガー
声優「藤田 咲」さんが演じるポップでキュートなキャラクター・ボイスを元に作り上げられた、ボーカル・アンドロイド=VOCALOID(ボーカロイド)であり
数多の作品とのコラボをしてくれた内ポケットモンスターではポケミクの愛称で慕われている』
ミュウ「初音ミクがポケモン図鑑ぽく図鑑説明されておるんだがアルセウス何かやったでしょ!」
アルセウス「知らん。なにそれ…怖ァ…そもそもアルセウスフォン自体私が造りあげた物じゃなくて違うアルセウスに造ってもらったやつだろ。」
ミュウ「歌は電子音声だから調整すると上手くもなるし、ザ機械音声になるんだよねぇ」
アルセウス「じゃあ何でお前のだとそんな流暢になるんだ…」
ミュウ「僕だからじゃないですかねぇ(ドヤ)」」
アルセウス「マクドナルドの商品全部捨てられた事件のことか」
ミュウ「あれは酷いよね。食品ロスもそうだし、奴らの目的あくまで商品に付いているカードが目的なんだ。
監督も選手の時に転売ヤーにまつわる事あったりしない?」
アルセウス「サッカー選手とか、監督とかだと選手のファンとかに売りつける為にやりそうだよな。」
- 8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/22(Mon) 22:42
- おにのそうだいしょうのきぶつじむざんがしょうぶをしかけてきた!!
ヒスイダイケンキLv95 NNこくしぼう(エース)
オニゴーリLv89 NNどうま
ダゲキLv82 NNあかざ
ダーテングLv78 NNはんてんぐ
オトスパスLv77 NNぎょっこ
チョロネコLv15 NNだき(舐めプ)
(ガチパの時はチョロネコに変えてドグロックLv75NNぎゅうたろうを入れてくる)
- 9 名前:息吹の勇者 ◆09R8Q7vY 投稿日:2025/09/22(Mon) 23:12
- 任天堂 質雑コーナー
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=611391671&ls=50
プロフィール
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756652329&st=39&to=39&nofirst=true
トワの容姿変更
://files.alloyape.com/s4/282/リンク.png
スレ立ておつかれさま
ボクも引き続き参加していくよ。
>>デスマッチの終了前後
「トワ:ええっ!?
戦場にいるからてっきり…
なんか、すみませんね。」
「トワ:ホントだ、マスクが取れてる
あれ、どこかで見たような。」
だれでもいいから当たれー!
いっけー!
よし、ラストにかける。
「トワ:思い出した!
たしか息吹の勇者となかよしの…
ヤバい、手遅れ!?
やっちまった、気づくの遅れたぜ。」
ええっ!?
シェルダに当てたの?
でもこれは勝負だし、仕方な、い…?
あのー、シェルダ、さん…?
あわわっ、待って待って!
ひ、必殺だけは、ご勘弁をーー!
わああああっ!!
【14ダメージを受けた ▽】
オ、オーバーキル…
ボクのライフはゼロよ…
ううっ、ガクッ。
……
………。
そんなことが977のあとにあって
うんうん、そうなの
たいへんな目に遭いましたとも
あっ、ゲームセットを告げた
いやあー、参った!
まさか最後に再び戦闘不能になるなんて。
>>957 デスガイド
そうだね、ボクも力尽きた…
今も、狙うは皆勤賞!
まだまだ目標は途絶えてないよ。
みんな容赦ないもんね
でもそれはお互いさまだし
楽しめたから最高!
こういう時はゆっくり待つとしよう。
うん?
やったー!
セコンド復活が発動した!
またあとでね。
……
………。
ただいまー!
シェルダの怒りを買っててさ
ヤラレチャッタ☆
戻ってきちゃったよ!
テヘペロ♪
というわけで再び仲間入り。
って、今度はキミが置いていくの!?
復活おめでとーう。
なんてことになったけど
やっぱり楽しめたし、よきだよね。
>>前1000
うん、おつかれさま…
ちょっと待って!?
参加した人たちもだから
ボクだってまだまだ楽しむつもりだよ!
勝手におわらせないでよー。
- 10 名前:西園寺日寄子 ◆/HKq5nCg 投稿日:2025/09/22(Mon) 23:39
- いつの間にか新しくなってんじゃん!
出典:ダンガンロンパシリーズ(メインは『スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園』)
名前:西園寺日寄子(サイオンジ ヒヨコ)
身長:130cm
体重:31kg
胸囲:64cm
血液型:B型
誕生日:3月9日
好きなもの:ぷちぷち
嫌いなもの:お説教、すっぱいもの
出身校:金光女子学院
特記:超高校級の日本舞踊家
活動場所
ダンガンロンパ総合 〜超高校級の集い場〜
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=718012617&ls=50
【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ6【質の良いキャラハンを目指して】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=625920390&ls=50の>>791から>>896まで
>>884
もしかしてアレかなー? 来月末にやる例のお祭り。
思いっきり西洋文化に浸食されちゃってるのがね…
しかもそれに浮かれるバカが大勢いらっしゃるくらいだし。
とりあえず頂いてはおくけどね。
>>941 BOUNTY HUNTERS
う…別に全然平気だったし!?
いや、涙目になってるとかそんな事はないから! 見掛け倒し!
わかってんじゃん! まさにその通りだよ!
うちは逆に顔面は良いけど中身終わってるのもいるからね…
>>946 左右田和一
小泉おねぇが!? 道理でやる気出た訳だよ!
お陰で最後まで生き残る事は出来たから!
後でお礼言っておいてね! ただしゲロブタ(罪木)は褒めないでよ!
>>957 デスガイド
大変だったよ…変な罠仕掛けられてたからさ。
まあ、伊達に舞踊をやってる訳じゃないから何でもなかったけど!
あれ本当何なんだろうね…
しかも何か良からぬ噂も流れてるくらいだから。
まあ簡単に帰れるような場所でもないからどうしようもないけどね。
…そこからどうやってここまで来たかって? 野暮だよ、野暮!
どうにかギリギリの戦いだったけど…まあ悔いはないかな!
>>972 星崎リリア
少なくともそんな言い訳通じる環境じゃなかったしね…
何かのせいにしなきゃやってられないって気持ちはわからなくもないけど!
あー、それはまた別の事情!
そいつはそいつでとにかく酷い扱いをされ続けてきたもんでね…
最早不幸の星の下に生まれたとはまさにこの事なんじゃないかってくらいにね!
その癖卑屈っぷりだけはいっちょ前だから腹立つんだよ!
まあやれる事はやっといて損はないだろうね…
社会に出ても不勉強過ぎてやらかすバカは何人も見てきたから!
だからそいつらみたいにはなりたくないって誰でも思うよ!
- 11 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/09/22(Mon) 23:48
- 第二回 10ちゃっと周年祭記念デスマッチ【結果発表】
1 WWW ◆V.9gKSA. 169
2 パノッティ ◆oPBZqbPY 160
3 息吹の勇者 ◆09R8Q7vY 158
4 悲鳴嶼行冥 ◆8vuKFX/s 146
5 宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 142
6 西園寺日寄子 ◆/HKq5nCg 139
7 BOUNTY HUNTERS ◆AtoZvqTQ 129
8 達海猛 ◆R9wXS5w6 127
8 デスガイド ◆dUia0Gng 127
10 ユニ ◆fygcLn1g 117
11 面堂終太郎 ◆51802Z7A 113
12 ユースタス・キッド ◆VJTyGIlw 112
13 シェルダ ◆1/1OOqVo 97
14 時透無一郎◆A.oKOMBU 92
- 12 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/09/22(Mon) 23:49
-
ttps://d.kuku.lu/vaajevuvx
- 13 名前:宇髄天元 ◆7RhgGwJQ 投稿日:2025/09/22(Mon) 23:50
-
★★★優勝★★★ WWW ◆V.9gKSA. 総合得点 169点
優勝者は周囲を見渡す冷静な判断力と、ここぞと言う時の駆け引きの巧さは
やはり前年度優勝者、経験値の差がものをいう結果となったといえる。
この牙城を崩す者は現れるのか、はたまた革新的な戦略を操る者が現れるのか、
今後もWWW&凪沙のコンビから目が離せない。
おめでとう、連覇だなッ!!終盤ハラハラしたが勝ち切ったと思う!!
お前等には優勝旗と乙女座の黄金聖衣をプレゼントするぜ、よく頑張った!!
来年はこの聖衣を装着し、乙女座のシャカの必殺技[天舞宝輪]を出すことを許可する!!
両目を開いて五感を奪えッ!!おめでとうござい魔貫光殺砲!!!
続いて
☆★☆準優勝☆★☆ パノッティ ◆oPBZqbPY 総合得点160点
今年初参加で今回の斬新なデスマッチ企画の考案者。
スピード感がある見事な流れを造りだしたと思う。可愛さ溢れる攻撃方法や、
時にはシリアスに時にはコミカルにと緩急をつけた返答スタイルは、
訪れる度に楽しい気分になれる。絶対に優勝を狙っていたと思うがまた来年輝いてくれ!
お前には画像まで用意して、場外乱闘でキモチワルイ技、ハリボテガンダムで大暴れと、
本戦そっちのけで混ざりたくなるような空気を作り続けていた涅マユリから、
労いの言葉を祝福を受け取れると思うので楽しみにしててくれ!!
次いで惜しいトコまで行った
★☆★3位★☆★ 息吹の勇者 ◆09R8Q7vY 総合得点158
今回も恐ろしい引きの強さとセコンドによる絶妙な回復で戦場を上手く立ち回った勇者一行!
喜劇的な面白みのある戦い方は、見る者をにっこりと笑顔にさせる天才。
前回のパートナートミーも内心ハラハラで見守っていたに違いないと思うぜ!
デスマッチは昨年も参加し、こちらも経験値は十分なので見応えがあったと思う。
来年以降も後輩を引っ張って行けるキャラハンだな!派手派手だぜ!!
ド派手なリンクにはド派手なアリスちゃんから饅頭を進呈してもらうからよ、楽しみにな!
期間中、沢山のキャラハンに参加していただき、盛り上げてくださいましてありがとよ。
デスゲームで暴れ回ってくれたキャラハン、セコンドで支援してくれたキャラハン、そして個人的に
一番嬉しかったのは、飛び入りで参加してくれたユースタス・キッド、シェルダの存在と
最終局面での古参のセコンド参加は感動すら覚えた!やっぱ一致団結ってのは熱くなるよなァ!!
ルールなど不手際もあったが、来年以降も継続するならばより良いものを作る糧とするので
ご了承いただきたいと思う。俺自身も集計が大変なことになっちまって迷惑掛けたな!
来年は余裕を持てるように、鬼殺隊に有休申請してみるわ、ワッハッハ!!!
まァ、数字管理専任になるかプレイヤーとして集中するか来年までに考えとくわ。
個人的な発言だが、レス返せなくてスマンかった!!
達海監督まで使いだした、申し訳ござい 魔 貫 光 殺 砲 ! !
- 14 名前:かすみ@サマー・アンコール(音楽フェス用水着) ◆JAnH1PQg 投稿日:2025/09/23(Tue) 00:11
- 第2会場突入おめでとう。
前の会場でも用意したスイーツを持ってきたわ。
よかったら、キャラハンさんも名無しさんも・・・みんなで食べて。
わたしたちの誕生日の果実・・・誕生果をテーマにした、これよ。
つ【幸福のケーキ各種 計29ホール】
りんご 計1ホール(女天狗 特別な日11月19日)
みかん 計3ホール(こころ 誕生日12月1日、こはる 誕生日12月1日、ティナ 誕生日12月6日)
ラズベリー 計3ホール(モニカ 誕生日1月1日、ゆきの 誕生日1月20日、エレナ 誕生日1月30日)
いちご 計2ホール(フィオナ 誕生日2月11日 、かすみ 誕生日2月23日)
マンゴー 計3ホール(ほのか 誕生日3月24日、さゆり 誕生日3月24日、シャンディ 誕生日3月3日)
メロン 計2ホール(ななみ 誕生日4月16日、レイファン 誕生日4月23日)
バナナ 計3ホール(なぎさ 誕生日5月5日、しずく 5月18日、ヒトミ 誕生日5月25日)
さくらんぼ 計3ホール(マリー 誕生日6月6日、エイミー 誕生日6月18日、ロベリア 誕生日6月25日)
パイン 計2ホール(みさき 誕生日7月7日、パティ 誕生日7月31日)
桃 計2ホール(あやね 誕生日8月5日、たまき 誕生日8月19日)
ぶどう 計3ホール(エリーゼ 誕生日9月3日、カンナ 特別な日11月19日、紅葉 誕生日9月20日)
栗 計2ホール(ルナ 誕生日10月15日、つくし 誕生日10月24日)
えっと・・・同じフルーツのケーキに見えてもそれぞれ色が違うから、
注文するときは上のメニューにある女の子の名前を言ってね。
これは本来、ファーストバイトをするためのものだから・・・スプーンも用意したの。
まだまだ油断はできないから・・・感染対策のために、
幸福のスプーンじゃなくて使い捨てのプラスチックだけど・・・よかったら・・・。
あっ・・・くれぐれもケンカしないで、
ちゃんと分け合ってなかよく食べてね。
- 15 名前:かすみ@サマー・アンコール(音楽フェス用水着) ◆JAnH1PQg 投稿日:2025/09/23(Tue) 00:12
- 次に、自己紹介をするわ。
名前: かすみ
出展: DEAD OR ALIVEシリーズ
国籍: 日本
性別: 女性
流派: 霧幻天神流忍術天神門
年齢: 19歳
誕生日: 2月23日
血液型: A型
身長・体重: 158cm/48kg
スリーサイズ:B89 W54 H85
職業: 抜け忍
好物: 苺のミルフィーユ、桜色
趣味: 占い
・・・こんなところかな。
ちなみに・・・わたしが活動しているスレは、ここよ。
【質雑】DEAD OR ALIVE総合4
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=307883867&ls=50
- 16 名前:かすみ@サマー・アンコール(音楽フェス用水着) ◆JAnH1PQg 投稿日:2025/09/23(Tue) 00:13
- 今からレスを返すけど・・・まずは。前の会場で返せなかったレスを返すわ。
前スレ>>974(リリアさん)
うん・・・だからこそ、なにがあっても死ねない・・・
そう思うの。
そうみたいね・・・わかったわ。
わたしは混合でも大丈夫。
そうだね。それで更生してれるのが一番だけど・・・
中には繰り返す人もいるのよね・・・。
えっと・・・レイファンさんが太極拳、ジャン・リーさんがジークンドー、
エレナさんが劈掛掌、クリスティさんが蛇拳、こころさんが八極拳、
ゲン・フーさんが心意六合拳、エリオットくんが形意拳を使うの。
うん・・・もちろんよ。
最近は、わたしたちの忍術みたいに炎や電撃を使うのもありになってきてるわ。
前スレ>>983(ミュウ&アルセウス)
ゆきのちゃんと、しずくちゃんのケーキね・・・。
トッピングのラズベリーとバナナも、それぞれちゃんと添えて・・・
はい、どうぞ。
ちなみに・・・ゆきのちゃんのは紫色のラズベリーのケーキで、
しずくちゃんのはめずらしい水色の皮のバナナのケーキよ。
うーん・・・わたしはあんまり得意じゃないかも・・・。
バレンタインデーには毎年、みんなでオーナさんへのチョコを作るんだけど・・・
いつも、難しいな・・・って思うの。
- 17 名前:かすみ@サマー・アンコール(音楽フェス用水着) ◆JAnH1PQg 投稿日:2025/09/23(Tue) 00:14
- ここからは、この会場でのレスを返すわ。
>>4(猛さん)
ええ・・・だからこそ、島にいる間だけが
わたしにとってのやすらぎの時間なんです。
温泉施設については、以前もお話しましたけど・・・
そのときと変わったのは、男湯と女湯みたいにもう1つの浴場ができたことによって
8人まで温泉に入れるようになったんです。
あっ・・・普通の温泉と違ってオーナーさんが入ってきても大丈夫なように、
そこではタオルを巻くか水着で入るのがルールです。
そ、そんなに弱くはないと思いますけど・・・
でも、やっぱり心配です・・・。
今日は、この辺で・・・ちょっと休もうかな。
さようなら。またね。
- 18 名前:ポケミク(中身ミュウ)&アルセウス ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/09/23(Tue) 00:37
- アルセウス「そう言えばお前一時的にしろポケモントレーナーになったならお前にこれを授けよう」
つ【アルセウス産 ゼンブイリング】
ミュウ「環境全部ぶっ壊れする気っすか!ってかまだポケモンチャンピオンズ開催されて無いよ!!」
>>8
〉おにのそうだいしょうのきぶつじむざんがしょうぶをしかけてきた!! ▽
ミュウ「む、むざん!ねぇ?これ本物なの!」
アルセウス「本物だったら今頃鬼殺隊側に通達されると思うから多分違う人だろ。」
ミュウ「よーしポケモンバトルだね!今こそアルセウスから貰ったゼンブイリングの効果体験使用するよぉぉぉゆけ!リザードン メガシンカ!ヘイラッシャ!」
ゼンブイリングの効果によりリザードンはリザードンX
へと変貌し ▽
ミュウ「本当にメガストーン無くてもゼンブイリングで補えるのか。」
アルセウス「公式の映像見る限り私なりの解釈のゼンブイリングだからな。多分本物はもっとヤバいぞ。」
ミュウ「ゆけ!メガリザードンXは「ブラストバーン」!ヘイラッシャは「ハイドロポンプ」!」
メガリザードンXのれんごくがオニゴーリに炸裂
こうかはばつぐんとなった▽
そしてヘイラッシャのハイドロポンプがダゲキに炸裂した ▽
ミュウ「えぐぅ…来年から全世界に配信されるポケモンチャンピオンズは今のよりもっとやばくなるのか。」
アルセウス「廃人の方々が歓喜した様子見る限りヤバいのは伝わるな。」
勝負はどうなったか是非「ポケモンチャンピオンズ」を楽しんでください。▽
>>16かすみ
ミュウ「ウマイ!ウマイ!ウマイ!ウマイ!」
アルセウス 「食べるか、喋るかはどっちかにしろよ。」
アルセウス「はて?バナナの色は水色のタイプもあるのか。」
ミュウ「やっぱりお世話になった人であるオーナーさんにチョコ渡すんだね
- 19 名前:星崎リリア ◆J0Ex3Cn6 投稿日:2025/09/23(Tue) 02:05
- みなさんこんばんは、23日目ですね。
第二会場おめでとうございます。
今日が秋分の日です。ようやく涼しくなってくるでしょうか。
わたしは月曜日に、お祭り最終日である30日に有給休暇を申請しました。
比較的余裕を持って、その日に臨めるかと思います。
氏名(必須):星崎 リリア(ほしざき りりあ)
出典(必須):オリジナル
いたスレ(必須):期間ごとにキャラハンが代わるスレ6の>>459〜>>489)
(http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=640692676)
誕生日:4月9日
性別 :女性
職業 :会社員、主婦
趣味 :お酒を飲むこと。おいしいものを食べること
家族の一員の猫二匹と遊ぶこと、温泉に行くこと、娘と遊んだりお昼寝すること
恋人の有無 :既婚なのでいたらまずいですよね…。
好きな異性のタイプ :優しい人や価値観の合う人が好きです。
好きな食べ物 :味覚が幼いので、子供が好きなものはなんだって好きです…。
そしてわたしの作った料理を夫がおいしいと食べてくれるのがうれしいです。
いずれ娘にも食べてもらって、おいしいと言ってもらいたいです。
最近気になること :職場から法律資格の勉強が奨励されているので、何か取得します!
一番苦手なもの :日曜日の夜〜月曜日の朝
得意な技 :睡眠時間が短くても朝に強く、ちゃんと起きられます。(起きるのは朝6時半)
一番の決めゼリフ :「また会いましょう!」
将来の夢 :近いうちにマイホームを建てること、いつか両親を含めた家族みんなで海外旅行に行くこと
ここの住人として一言 :自分たちのスレはないですが、ときどき期間ごとにキャラハンが代わるスレにいます。
ここの仲間たちに一言 :娘がおかげ様で一歳になりました。日ごとにどんどん成長しています。
ここの名無しに一言 :何かご意見ご要望ありましたら、わたしやパノッティさんへお知らせください!
ちょっとした備考:(絵師さんに描いていただいたわたし→)ttps://imgur.com/a/fApT0AK
第一会場>>975
いえいえそんな、お礼を言われるほどのことは…。
わたしなんて日にちを空けることも珍しくないのに…。
やってくるのは、たしかにわたしは深夜になりますね。
仕事から帰ってきて、家のことが片付くのが午前0時ごろなんです。
そこからレスを作成するので、だいたいその時間になりますね。
かえって申し訳ありません。いつもそうしていただいkているのに。
冒頭でも申し上げましたが、あと一週間ですね。
最後までここまできたらがんばっていく所存です!
ご声援、こちらこそありがとうございます!
第一会場>>983(ミュウさんとアルセウスさん)
>ミュウ「ではその司会者さんに質問だけど…リリアって司会者以外リリア個人でイベントは参加しないの?
わたしもイベントに参加していますよ。
仮装大会で2通りの衣装を着ました。
>何故なら行き当たりばったりだからそんな、たいそうなものではないぞ。
行き当たりばったりですか。いまだそう語る人もいなかったと思います。
>アルセウス「風の噂でリリアの待望の人娘も1歳になられたそうだが子育てについてまだ大変さはあるのか?」
娘も1歳ですね。子育ては毎日大変ですね。
初めてのことばかりなので、今は勉強をして、経験を積まねばなりません、
かすみさんのケーキを召し上がったようですね、いかがでしたか?
- 20 名前:星崎リリア ◆J0Ex3Cn6 投稿日:2025/09/23(Tue) 02:08
- >>5(達海さん)
>でも逆にプレッシャー感じたりはしないか?
>なんとしてでも資格取らなければいけない、とか…。
あっ、それは少し感じるかもしれません、
資格をとるサポートをしてもらっているのでなんとしても、と…。
でもすごいケースだと、司法書士の資格に挑む同僚もいます。
わたしはまだやさしい方なのかもしれません。
>その日の仕事がどうしても大変になっちゃうよなあ。
そうなんですよね。遅れた分その日が大変になります。
東京も降るときは降りますからね、雪…。
1月と2月が危険ですね。積もらないでもらいたいです。
>やはり結婚するのであれば30歳前後がベストなのかもなあ。
一番いいのはたしかにその時期かもしれませんが、
この間申し上げたように結婚のタイミングは自由ですよ。
きっとこの人とならやっていけるに違いない、と感じた人こそが結婚相手です。
>その間心配だったりしないのかな…?
もちろん、子供たちだけしか家にいない間心配もあるとおっしゃってましたね。
その先輩はオートロックのマンションに住んでいるのですが、
それでも不安はあるみたいです。火の元とかもそうですね。
>幼稚園児だったりするとまだ早いように思うなあ。
そうですよね。幼稚園児くらいまでは絵本を読んであげたりして、
本に親しませるつもりでいます。インターネットはそれからですね。
タブレットをきっと、子供ってすぐに使い方覚えてしまうのでしょうね。
>>10(西園寺さん)
>何かのせいにしなきゃやってられないって気持ちはわからなくもないけど!
何かのせいにして自分を省みられないようでは、絶対に成長はありません。
責任感は過ぎてもいけませんが、ないと本当に問題です。
そういったことを養う場が人の組織です。
>最早不幸の星の下に生まれたとはまさにこの事なんじゃないかってくらいにね!
酷い扱いですか。そういった環境にあったのでは、
きっと同情する余地もないわけではないかもしれません。
世の中残酷なもので、不幸を連続して受けることもありますね。
>社会に出ても不勉強過ぎてやらかすバカは何人も見てきたから!
学生のうちはまだ、若いからでけっこう許されることも多いですね。
世の中に出てからはそうはいきません。自分もいつそうなるかわからない…。
危機感も持っていないといけませんね。
>>11(宇髄さん)
集計お疲れ様でした!となるとデスマッチの優勝は、
WWWさんということになりますね!おめでとうございます!
宇髄さんたちも毎日、集計大変だったと思うのです。
それなのに愚痴のひとつもこぼさずにがんばっていただいたのは、
わたしからも大きく感謝申し上げます。本当にありがとうございました!
ゆっくり休まれてくださいね。レスは大丈夫ですので…。
>>16(かすみさん)
>うん・・・だからこそ、なにがあっても死ねない・・・
それはもちろんですとも。
決して命だけは守らなければいけませんね。
いつか幸せになる日のためにも。
>わたしは混合でも大丈夫。
そうですか、今はまだデスマッチの余韻がありますが、
まもなく最終週のイベントもあると思います。
かすみさんのご意見も反映されているとよいですね。
そういえば、かすみさんはデスマッチには参加されないのですか?
かなり強いのではと思いますが…。
>中には繰り返す人もいるのよね・・・
そうですか、そういった人はどうしようもないですよね。
人は生まれ変われるのに…なぜ愚かなことを繰り返すのでしょうか…。
>えっと・・・レイファンさんが太極拳、ジャン・リーさんがジークンドー、
>エレナさんが劈掛掌、クリスティさんが蛇拳、こころさんが八極拳、
>ゲン・フーさんが心意六合拳、エリオットくんが形意拳を使うの。
>うん・・・もちろんよ。
>最近は、わたしたちの忍術みたいに炎や電撃を使うのもありになってきてるわ。
そんなにあるのですか!?太極拳は聞いたことがありますが…。
初めて聞くお名前ばかりですね。みなかすみさんのお友達ですか?
そのうえ忍術もOKなんて…もうなんでもありの大会ですね!
それではみなさん、おやすみなさい。
- 21 名前:ハナビィ ◆UHanabyY 投稿日:2025/09/23(Tue) 02:29
- 今日から新しい場所だね!
ってなわけでとりあえず改めておいらの紹介!
年齢 :1歳?(魔法使いハナビィのとあるシーンを参照)
性別 :こんなしゃべり方だけど、女の子だよ
職業 :レトロリス族の花火師
趣味 :花火全般
恋人の有無 :いないよ
好きな異性のタイプ :おいらにはよくわかんないや…
好きな食べ物 :棒付きキャンディ(強化アイテムに当たる)
最近気になること :今年発売予定の新作が来年に延期だって…
一番苦手なもの :お互いに理解し合うことのできない相手
得意な技 :ハナビを使ったアクション
一番の決めゼリフ :森の外で、一流のハナビ師になってやるんだから!
将来の夢 :いつか自分だけのハナビを打ち上げるんだ!
ここの住人として一言 :よーし、おいら頑張る!
ここの仲間たちに一言 :おいらのこともっと知ってほしいなー
ここの名無しに一言 :まだまだ不器用だけどよろしく!
>>974(リリアさん)
うーん、その時々にもよるかな。
どっちかっていうとまだまだ新人だから気を遣うことも多いし。
ネームバリューが豪華すぎるとおいらが隠れちゃうから。
それ結構いいよね!
興味を持ってもらえるってことだから!
そしていつしか向こうで新しいのができたりして!
ラストはやっぱり締めくくりに持ってくるとして
どっか他にも機会があればいいなーとは内心思っていたり。
気が付けばあと1週間だから悔いのないようにはしたいとこだね。
>>985ミクさん&アルセウスさん)
そりゃ火もつかなくなっちゃうからね…。
そうなるといろんなとこで影響出るから大変なんだよ。
実際おいらがそれを止めに行くパターンも多かったから。
あいにくおいらは参加はしてないんだよね…。
花火大会も兼ねてるからそっちの方で手いっぱいだったし。
攻撃手段はいくらでもあるから戦えないわけじゃないけどね。
- 22 名前:ポケミク(中身ミュウ)&アルセウス ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/09/23(Tue) 07:29
- ミュウ「そう言えばさっきのポケモンバトル(>>8)で対戦相手に「何が面白い?何が楽しい?命(の玉)をなんだと思ってるんだ!」って呟いたら降参しちゃった。」
アルセウス「もしかして本物だったのか?」
ミュウ「あと、メガリザードンXの指示の際ブラストバーンをれんごくで表記されてたけどブラストバーンだからね!訂正したかった。」
アルセウス「もはや後の祭りだな。」
>>19星崎リリア
ミュウ「なんと!そんな大事なイベントをやってたの!?アルセウスフォンで写真撮ってザナージュに見せつけれたのに!」
アルセウス「此処で交流する際見てるから反応薄いと思うが…後勝手に写真を撮るではない。リリアにまず許可を取れ。」
ミュウ「イベントに参加してるならデスマッチにも参加していたらびっくりするよね!!」
アルセウス「司会もやって運営にも携わってそしてデスマッチは多忙だろ。後リリアが参戦は絶対に無いな。多分他から禁止令が出されると思う。」
ミュウ「やった!僕が初めての人なんだね!!」
アルセウス「なんかニュアンスがおかしい…。ああ、ケーキは美味しかったぞ。
だが、かすみ自身は料理はあまり得意では無いらしいぞ。
まあ、得意不得意は誰にでもあるしな。リリアは何か得意、不得意はあるのか?」
>>21ハナビィ
アルセウス「やはり花火は繊細なのだろうな。その場で新しくもできないしな。」
ミュウ「そう言えば花火って夏以外にもやったりするの?冬とか、春とか、秋とか?夏だけなイメージかな。」
アルセウス「やはりか。花火も管理してデスマッチに出るは多忙だと思うよな。」
ミュウ「攻撃が無いわけじゃない?じゃあ花火を使って攻撃とかは!」
アルセウス「それハナビィからしたらやってはいけない行為だろ。」
ミュウ「えっでもゲームだと何故か武器になるやつもあるんだよね。」
アルセウス「ゲームと現実を混合するでは無い。」
- 23 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2025/09/23(Tue) 08:23
- ついに、2つ目の場所に突入ね
名前:ユニ
出展:スタートゥインクルプリキュア
性別:女
年齢:不明
出身地:惑星レインボー
好きな食べ物:スタードーナツ
得意技:変化能力、歌
活動していた場所
【プリキュア総合】キラキラ星が輝く町!観星町にようこそ☆ 4【プリキュアオールスターズ】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028&ls=50
>>885ポケミク
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756652329&st=885&to=885&nofirst=true
ええ、久しぶりね
初めて会ったのは、2年前だから貴方達とは3回目になるかしら
今年は、2人だけなのね
まあ、他にも人数人いたから珍しい事では無いようね
あら、早速あれを見てくれたの…って、まだPVの方ね
昨日、丁度本番やったから良ければそっちも見てみてね
アルセウスって人は確か…何か、凄そうなポケモンだったわね
地球のポケモンじゃなくて、宇宙のポケモンみたいな事を去年話したような記憶があるわ
やっぱり、他の星に行った事もあるの?
>>410 星崎リリア
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756652329&st=410&to=410&nofirst=true
7月くらいには、もうあの案を考えてたから
後は、あそこに投下するだけだったからね
8月の中旬くらいに、自治に話持って行こうとか思ってたら
自治で宇髄って人が、ロビンマスクの格好であそこ立ててくれみたいな事言ってたから
10日くらい待って、打ち合わせのところに話持ってったって感じね
普通に、涼しいと感じるくらいだったわね
私も、他にあの星に行ったひかる達4人も
特に寒すぎて、凍えてるって様子は無かったし
あ…でも、私達はフワから貰ったペンダントに不思議な力が秘めてるから
平気だっただけで、普通の人があの星に行ったらかなり寒いかも…
この地球で行ったら、南極とな北極みたいに
日本だったら、北海道とか言う所が今の季節はは雪が降ってなくて
涼しくて、過ごしやすいらしいわね
そうね、最近は最終日近くに来てるみたいだけど
今年も、この祭りで会えたら嬉しいかしら
今年のは、もう何ヶ月前から考えたものね
去年は、来るの遅かったし
時間も無かったから、やや即興気味だったかもしれないわ
- 24 名前:ゆの&キャンサー ◆Bh5s4RFY 投稿日:2025/09/23(Tue) 10:48
- ゆの「やっと到着です!」
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/710655349/
【名前】ゆの
【年齢】17才
【性別】女
【職業】学生
【出演作品】ひだまりスケッチ
【好きなもの】動物(特に好きなのはイヌ、ネコ、ウサギ、ライオン)
【苦手なもの】水泳(トンカチなんです…)
【趣味】友達とのお茶会
【服装】深紅色の浴衣(本編にも出てきた)
【参加人数】2人と1匹
【補足説明】キャンサーの他に実家の猫・ニャン太も一緒に登場。
ツッコミの時など、叫ぶ時は他の阿澄佳奈声のキャラのような声になる。(例えば種島ぽぷらとか)
【名前】キャンサー
【年齢】不詳
【性別】不明
【職業】攻性プログラム
【出演作品】ゼロディバイド2
【好きなもの】カニの生態のデータ、氷
【苦手なもの】タコ型コンピュータウィルス
【趣味】試合、データ集め
【補足説明】プレイステーション1のレトロ格闘ゲームが元ネタ。
外見は名前の通りカニに近い。足は4本だが、手のような所からは爪が1本しかなく、ハサミには見えない。
目は赤く発光しており、常に黒い点目。無表情だが感情はある。
攻性プログラムとは、ネットの世界に存在する人工知能付きアプリケーションのこと。
原因はわからないが、地上界に召喚されて実体化している。
他キャラとは違い熱光線やミサイルが搭載されていて、
オールスタースレのサブローが作った翻訳機で人間と会話できる。(翻訳機のCV:白石涼子)
パワー型なので力持ちで石頭。それ故に性格は少々口生意気な所がある。
上記の通り性別は不明だが、性格と翻訳機の声のせいで
ゆのには年下の男の子(だいたい男子中学生あたり)のように接されている。
外見は下を参照のこと。
ttp://www.zoom-inc.co.jp/ps/zd2/web/chara_cancer.html
>>1 マユリさん
ゆの「スレ立てありがとうございます!お疲れ様です☆」
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756652329&st=302&to=302
キャンサー「OK。ここの4つのネジを外して、ハッチを開けてくれ。CPUはそこに入ってるからね。」
ゆの「あ、はい…とっても似合ってますよ。」
キャンサー「何でオイラにリボン?あんたにはオイラが♀に見えるのか?一応性別不明で通そうと思ってるんだけど…。
だいたい、オイラが♀だったら口の利き方もわかってないじゃじゃ馬にしかならないじゃないか。そんなやつ需要ある?」
ゆの「リボンは今すぐには用意できないけれど、キャンサーさんが女の子になれば
ひだまり荘は女の子だけのアパートに戻るから…。」
キャンサー「めんどくさいな…。んなもん人間以外はノーカンでいいだろ。
ほら、あそこで校長もノーカンノーカンって叫んでる。」
ゆの「校長先生!?ここでまさかの声ネタ!?」(ヒント:チョー、大槻班長)
>>前975
ゆの「はい、私もリリアさんには心から感謝してます☆」
キャンサー「うん、あの人には足を向けて寝られないよね。」
>>前984 ミュウさんとアルセウスさん
ゆの「ごめんなさい!既に返事してたの忘れてて2回もレスしちゃってました!
お祭りって進み早いから専ブラもフル活用してるけど
今年はレス確認に使える時間も限られてて…。」
キャンサー「人に化けられるポケモン?ゾロアークとか言うキツネみたいなやつのこと?」
>>前1000
キャンサー「1000ゲットおめでとう。」
ゆの「私はお返事だけで精一杯でデスマッチはそっちのけになっちゃいましたが
お祭りは引き続き楽しんで行きます☆」
- 25 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2025/09/23(Tue) 11:56
- いろは「いちっ!にっ!」
こむぎ「ワン!ワン!」
いろは「さんっ!しっ!」
こむぎ「ワン!ワン!」
いろは「うぅ〜…!」
こむぎ&いろは「着いたーーーーーーーーーー!!!!」
【歴代】プリキュアオールスターズ! 2【大集合☆】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=711234484
氏名 :犬飼こむぎ
出典 :わんだふるぷりきゅあ!
その他、備考:いろはの愛犬。キュアワンダフルに変身する。
元は普通の犬だったが、プリキュアに覚醒したことにより、人間の姿に変身及び
犬の姿でも人間の言葉を話せるようになった。
年齢 :いろはといっしょ!(人間態の外見年齢)
性別 :メス
犬種 :パピヨン
趣味 :いろはとおさんぽすること
恋人の有無 :特別なわんだふるな人?いないワン
好きな異性のタイプ :こむぎといっぱい遊んでくれる人がいいワン
好きな食べ物 :クッキー
最近気になること :キミプリの映画見てもらえたかな〜?
一番苦手なもの :おべんきょう…。
得意な技 :プニプニバリア
一番の決めゼリフ :いっしょに遊ぼ!
将来の夢 :いろはやみんなとこれからもず〜っとわんだふるー!!
ここの住人として一言 :いろはといっしょにお祭り楽しむワン!!
ここの仲間たちに一言 :みんなでわんだふるになろうねー!!
ここの名無しに一言 :お祭り終わったらこむぎたちのスレにも遊びにきてね!!
氏名 :犬飼いろは
出典 :わんだふるぷりきゅあ!
年齢 :14歳
性別 :女
職業 :私立湾岸第二中学校二年生
趣味 :動物と一緒に遊ぶこと
恋人の有無 :えっと…兎山悟くんっていう同い年の彼がいます…。
好きな異性のタイプ :今は悟くん一筋だよ。
好きな食べ物 :グレープシャーベット
最近気になること :キミプリの映画のこと。わたし達、先輩としてうまくやれたかな?
一番苦手なもの :嘘をつくこと
得意な技 :リボンバリア、フレンディリボン
一番の決めゼリフ :あなたの声を聞かせて!
将来の夢 :世界中の動物と友達になりたい!
ここの住人として一言 :たくさんの人や動物に会えたらいいな。
ここの仲間たちに一言 :あともうちょっとだけど、よろしくお願いします!
ここの名無しに一言 :プリキュアに興味をもってくれたら嬉しいな。
こむぎ「いろは!ここすっごく広いよ!!人もいっぱいいるよ!!はやくいこうよー!!」
いろは「うん、他の人達に挨拶もちゃんとしようね!」
- 26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/23(Tue) 11:56
- おにのそうだいしょうのきぶつじむざん
(自分の指示ミスは一切認めず逆に技を外したり相手の技で怯んだりすると手持ちにねちねち嫌味を言うクズトレーナー)
- 27 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/09/23(Tue) 12:47
-
ボゴオオオーンッ!
(空間を破壊し、ダーズたちが登場する。
どうじにジェノサイドたちが乗った、ジェノサイドシップが お祭り会場に着陸した。)
ダーズ「第2会場は、はじまりましたア!」
クレイジーハンドたち「そうとくれば!?」
闇のファイターたち「オレサマたちも、ここに いどうしてこなければなア!」
ジェノサイド「活動開始だよ!」
ギャル花子「またワイワイしましょう!」
よみち「うーん、ねむたいな・・・。」
ムラノハタケクライ「よみちさん?またお昼寝する?」
モルフォ「また、みんなでゴロリってする?」
モス「ハーイ、考えておきましょうねッ。」
ジェノサイド「そうだ、私のお店も 魔法で、、、。」
パッ!
ジェノサイド「うん、ちゃんと出現できたよ。」
名前:ダーズ
出展:大乱闘スマッシュブラザーズシリーズ
活動:【64から】スマッシュブラザーズ総合スレッド【SPまで】
(http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=633297503)
名前:クレイジーハンドたち
活動:【64から】スマッシュブラザーズ総合スレッド【SPまで】
(http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=633297503)
名前:闇のファイターたち
名前:ジェノサイド
出展:オリジナル
活動:【真ファンタジー系オリキャラ】新章――――え、質問?【質雑】
(http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=720364391)
名前:トイレのギャル花子さん(ホントの名前は わすれた。)
出展:ほぼなしのオリジナル(学校の怪談がベース?)
活動:【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ7【高みを目指そう!】
(http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=725360912)
367レスから387レス。
さらにギャル花子は、「暁じゃないけれど質問に答えるよ★【第八暁帝国】(http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=655152057)」
にも、遊びに来た!
名前:きの よみち
出展:オリジナル(星のカービィシリーズがベース)
活動:期間ごとにキャラハンが代わるスレ9
(http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=749449255)
29レスから72レス。さらに110レスから126レス。
名前:ムラノハタケクライ
活動:【オリジナル】国立光明学院 15時限目【異能】
(http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=695203828)
名前:モルフォ
(http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=695203828)
名前:モス
ギャル花子「もし、あーしたちに あやしいところがあったら言ってみてイイよ。
そういうところには、あーしたちにも、じしんがないの...!」
- 28 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/09/23(Tue) 13:08
-
>>名無しさん(23周年のお祭りスレの第1会場の1000レス)
ギャル花子「うん!デスマッチ おわりだね!」
ジェノサイド「私たちは、セコンドという参加で、
しかも急だったけど、役に立ててよかった。」
よみち「息吹リンクさんたちが、かがやいてたよッ!」
ムラノハタケクライ「それより名無しさん、その言いかた・・・誤解をまねいてない(笑)?」
モルフォ「たしかに、デスマッチの参加者さんたち、つかれてるはずだけど、」
モス「その参加者さんたちにも、お祭りが、楽しめるでしょうー?」
ダーズ「そうです!このお祭りそのものは、おわっておりませーン!」
クレイジーハンドたち「クレイジーで、カオスに もりあげようゼ!」
闇のファイターたち「そのためにもいる、オレサマたちを わすれるんじゃねエ!」
- 29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/23(Tue) 14:17
- >敵意のないゼファーゾーンが現れた!!
>ゼファーゾーンはギャグを披露した!
『安心してください!履いてますよ!』
(元ネタ:ファイナルファンタジー5)
- 30 名前:ポケミク(中身ミュウ)&アルセウス ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/09/23(Tue) 15:10
- >>23ユニ
アルセウス「他のメンバーのポケモントレーナーと呼ばれし者はミュウのぽかしによって今回呼べなくなったのだ。」
ミュウ「だから代わりにぼくがへんしんでポケミクの姿になってポケモントレーナーになってるのさ!」
アルセウス「前会場での>986-993での披露会か。
天晴れだ。前人未到の人数の口調をよくぞコピー出来たな。とは言えだ、2年前以前は会ったことない人達ばかりだから誰か誰だが分からない事が心残りだ。」
アルセウス「そうだな。暇がてらスマブラの星とか行った事あるぞ?」
ミュウ「何しに行ったのさ?あれでも、今回ダーズ達の事知らなかったじゃん。」
アルセウス「私が来た際のスマブラの星ではまだダーズが来る前の惑星だったのだよ。」
>>24ゆの達
ミュウ「大丈夫っす!こっちは誤字・脱字がしょっちゅうだしおあいこさ!」
アルセウス「失敗は誰にでもある。まあ、こいつは開き直ってネタに全振りするが」
ミュウ「謝る時は謝るよ!」
ミュウ「ですが!そのゾロアークの特性は3つの内どれ!」
A.かわりもの
B.イリュージョン
C.トレース
アルセウス「…なんかクイズが始まったのだが…」
ミュウ「正解は1つです!!」
>>25犬飼こむぎ&犬飼いろは
ミュウ「新しい人だぁぁ!遂にお犬様もプリキュアになれる時代があったとは…!」
アルセウス「お犬様とはなんだ。お犬様ってとまあ、
プリキュア関連も続々と増えてきたようだな。初めましてなら私はアルセウスよろしく」
ミュウ「2人から見たらユニは先輩になるのかな?
ミュウ「ポケミクとかいてミュウでやんす!」
>>26
アルセウス「なんだと!自分の指示が落ち度なのにポケモンのせいにするだなんてレッドやサトシが聞いたら怒ってくれるのに」
ミュウ「じゃあ今度対戦する時普通の対戦じゃなくて害悪戦法にすれば良かったね。初手ステルスロックかどくびしからのわるだくみとか、まきびしかやどりぎ
とか」
アルセウス「いやもっと有効になるポケモンで対応すれば良い。デカヌチャンで奴のパーティはほぼ全滅だ。」
ミュウ「あ!そう言えばドクロック以外相性で討伐出来るじゃん。じゃあドクロックに対してはムクホークはがねテラスタルにして対処すれば良いのか。
まあ、相手がテラスタル使ってきたならさっきの害悪戦法を取るけど」
- 31 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/09/23(Tue) 15:17
-
>>かすみさん
ギャル花子「ホントだ!
これも10chの、おもしろさじゃない!?
だれが900レスを手にいれるか?だれが333レスを手にいれるか?
ねらってみても、よかったりしてね!?
うん!かすみさんのこれからは、あーしたちも、見てるからね!」
- 32 名前:デスガイド ◆dUia0Gng 投稿日:2025/09/23(Tue) 15:24
- 第2会場設立おめでとうございマース!
ワタシめのプロフィールはこちらで!
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756652329&st=33&to=33&nofirst=true
前スレ392
じゃあワタシは昨年禁止にされたベアトリーチェさんに…
これまで彼岸デッキを支えていただき本当にありがとうございマス。(ピンクと薄紫の蝋燭で飾り付けた灯籠を流す)
前スレ424 (ユニさん)
この祭の最初の方でチラ見せした大長編口調変化劇場デスが無事公開されたようで何よりデス!しかも既に来年の分も構想中だとか!
野心的な作品はワタシも好きデスよ。今から期待しておきマスね!
>4人真似してる人いたわね
エエ、新参者でデータも少ないでショウにあれだけの人数に口調変化ネタをやっていただけたのはワタシ自身ビックリデシタ。
そういえば去年ワタシの口調変化をしていた炭治郎くん、まだ来ていないようデスが…まあまだ祭は一週間以上ありマス。その内顔を見せてくれるでショー。
>このカードって強いカードなのかしら?
フム、《トゥーン・ブラック・マジシャン・ガール》デスか。
そうデスねー、デュエルの佳境で出てくるとそのままゲームセットまで持ち込まれる奇襲性の高いカードだと思いマス。古めのカードではありマスが、使い所を見誤らなければ今でも出番はあるかと。
前スレ442
白魔女ならワタシたちの世界にも有名なのがいマスよ!相方の魔女を支えるデキる魔女さんなのデス!
まあでも、その言い伝えに登場する魔女とは別人でショーね。エピソードがまるで符号しマセンから。それに、白も魔女も通り名としてよく使われるワードデスしネ。
- 33 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/09/23(Tue) 15:35
- 前>488 不器用ズさんたち
白鳥の湖っていうバレエ音楽があるでしょ?
こないだはその発表会があってさ、ぼくは楽団の指揮者をやったんだよ。
ただ、小道具の鳥の羽根がぼくのとこまで飛んできて演奏中にくしゃみしちゃったのは失敗だったなぁ…。
夏休みが終わって、その花子さんたちは学校に子どもたちがもどってきてくれてうれしいみたいだよ。
でもきっと、ハロウィンになったらパーティに来てくれるって信じたいなぁ!
ハイフラワー「ふふっ!本のお店にいるとそれだけで楽しくなれるわよね!
今日は秋分の日。いよいよ涼しくなってきたし読書の秋がやって来たのよ。
晴れでも雨でも読書日和。もっとたくさんの本を読みたいわよね!
そうそう!なんだか消されたみたいなんだけど、ここのお祭り会場にある書庫が退屈なんて言ってる方がいたのよ!
本をバカにするなんて許せないわよね!
だからわたしがじーっくりと本の良さを指導してあげたのよ!まったくあの人ありがたく思いなさいよね!」
マンドレイク「すぅ……………すぅ……………。
…………あ、いつのまにか…寝ちゃっていましたね…。
どうでしたか……?元気になれましたか…?
お日さまと土の栄養で…わたしはもっと元気になれた気がします…ふふっ…」
前>491 日寄子お姉ちゃん
ははっ!着物姿がめちゃくちゃ似あう女の人になれたらいいよね!
デスマッチもおつかれさまー!舞い踊る姿を戦いに役だててスゴかったよ!
デスマッチ中はシャッターチャンスとかなかった?
日寄子お姉ちゃんの姿も写真に撮ったらスゴいきれいだっただろうけどね!
それにしても、びっくりだね!まさかダンガンロンパ2がリメイクされるなんて!ぼくもうれしいよ!
新作シナリオがあるって言ってたけどどんなかんじになるんだろう?
あの中にまたあたらしいシナリオが入るのかな?
パラレルワールドが見れたりするのかな?
めちゃくちゃ楽しみだよねー!
- 34 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/09/23(Tue) 15:35
- 前>512 移動酒場WWWさん
ぼくにとってハロウィンはとってもトクベツなイベント!
1年でこの日がいちばん楽しみなんだ!
だから、ハロウィンの日はふたりも楽しんでくれたらぼくもうれしいよ。
マンドレイク「そ…そうですか…親衛隊を利用…ですか…。
そうやって応援される…なんてことははじめてですから…恥ずかしくても…うれしいことは…あるかもです…。
WWWさんも…入ってくれたりするんですか…?」
ハイフラワー「パルスィさん…もう1年も経つのだから十分でしょうにね…」
ファンレターの場所は見た?とりあえずホッとしたってかんじかな!
今からお祭りに来てとは言わないさ。でも、せめてアーチェロさんのところにもどってあげてほしいよね。
そこで元気ですごしてくれさえいれば、いつでももももにプレゼントとかたのめるし!
デスマッチ、おつかれさまー!スゴいじゃん!
移動酒場WWWが連覇しちゃったよ!?
ホント、カレーのおいしいお店の店員さんってだけじゃないなぁ!
アーちゃん「すごかったよー♪ふたりとも!でもボクたちも強かったでしょー?」
へへっ!ぼくたちも準優勝だからね!初参加だけどここまでやれてすっごいうれしい!
吾朗さんのセコンドがなかったらあぶなかったホントギリギリだったけどね。
しかも息吹の勇者さんまで3位になっちゃって!
ここにあつまったみんなが入賞メンバーになっちゃったね!
それじゃ、これからはデスマッチのおつかれさま会&入賞お祝い会にしちゃおうか!
シェルダお姉ちゃんたちもいるし、なるほどくんとかもみそラーメン食べに来てるよね?
吾朗さんも来てくれるとうれしいなぁー!
じゃ、ぼくの食事券で!ぼくたちみんなにカレーと、シェルダお姉ちゃんたちにもいちごパフェ、あとは魔獣の血も用意してあげて!
あ、優勝した人だけが料理つくる側ってのはなんかおかしいな。
じゃ、もももがぷよぷよまんじゅうを5箱くれたからこれをお祝いにあげるねー!
前>551 ウィッチお姉ちゃん
ロックンローラー衣装スゴい似あってたね!
でもギターの練習スゴいキツくなかった?
あれってまず音を出せるようになるだけでもタイヘンだし指がめちゃくちゃつかれるしね。
でも弾けるようになったらカッコいいもんね!
あ、そういえばロザンナっていう黒ネコちゃんスゴかったね!
ヒメジマさんにあんなにパワーをあげちゃうなんて!
へへっ、その子にごほうびにちゅ〜るあげようかな?
それとも、ネコジャラシであごの下くすぐってあげようか?
- 35 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/09/23(Tue) 15:42
-
ギャル花子「ア...ッ!操作ミスして、
途中で、かきこんじゃったけど(>>31)、とくに問題ないかな?
ハイ!またレスの投稿だよ!」
>>息吹リンクさんたち
ギャル花子「デスマッチ3位!おめでとう!」
ジェノサイド「セコンドで、活躍してた私たちとあなたたち、、、。
この選択が、私たちの運命を、キメたのかもしれないね?」
よみち「うん!スゴクがんばった!」
ダーズ「そんなリンクたちに、オレサマたちが
ゲキジョウをプレゼントしてみせてやりますが・・・こんかい、とてもへいわてきになっちゃいましター。」
ジェノサイド「暗い夜、よみちさんが、夜空の星を見てた。
その星を見てたら、どこか、見たことのあるカタチがよみちさんの目にうつった。」
よみち「あれは・・・リンクさんだ!?」
ギャル花子「そう、あつまった星が、リンクさんのカオに見えた。
まるで、リンクさんのカオをした花火が打ち上げられたかのようにも見えた光景が、むこうに広がってた。」
よみち「あれって花火!?それとも、夜空が、魔法をつかった!?
まさか、魔法使いさんが、夜空に魔法を放ったのかな!?」
ジェノサイド「ただでさえ、夜空と星は、ロマンチックだけど、
その光景を見た、よみちさんは、大興奮。
ますますテンションが高まり、はしゃぎだすのだったとさ。」
よみち「フフフッ!夜になると、テンションがアガる?
その気もち、わかるよ!イエーッ!」
- 36 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/09/23(Tue) 16:10
- 前>568 BOUNTY HUNTERSさん
それを聞いたから、もしホントに頭を落としてきたら
ボウリングみたいに投げかえして攻撃しちゃおうと思ってたけどなぁ…。
あー!?そういえばぼくHUNTERSさんに一回も攻撃してないじゃんか!?
爆弾攻撃とかだってかんがえてたのに、さきにWWWさんに爆発させられちゃってるし!
しまった…!ぼくたちのチカラがロボットにどれだけつうじるか見てみたかった…!
アーちゃん「でも、デスハンターも強かったよー!
ルーちゃんもがんばったね!カレーのルーちゃん♪」
ハイフラワー「いいえ。あなた方はリング上で派手にやり合っているほうが似合うと思うわ。だからご遠慮するわよ」
マンドレイク「でも…ドクターさんがなにでわたしたちを応援してくれるのか気になります…。
おいしいお水とか…くれるんですか…?」
っていうかさ!ぼくたちが決めポーズしてるときになにとばっちりの攻撃してくるんだよ!?
魔貫光殺砲ってなんか今年の流行りになってんじゃんか!ゆるし魔貫光殺砲!
もし必殺技うけたのがぼくだったらやられてたよ!もう!
でも、美咲お姉ちゃんたちがセコンドに来てくれてたりおもしろい展開がいっぱいだったね!
またほかにもユニットが完成するといいね!
でも…アル社長さんが来てないうえに煉獄さんまでどっか行っちゃったのはすごくイタい…!
今からでもだれかスカウトできないかな!?
前>571 リリアお姉ちゃん
今のうちにもたくさん音楽聴かせてあげてね!
子守唄なんかも歌ってあげてるのかな?
いよいよ芸術の秋だよ!音楽だって芸術だから!
家族みんなで音楽も楽しんじゃってね!
ハイフラワー「わたしは何よりも読書の秋だけどね。
ぜひリサちゃんにもたくさんの絵本を読んであげて頂きたいわ。
まだ言葉や文字がわからなくても、今読み聞かせしてあげることは絶対にいい影響があるから。
わたしがあげた絵本も読んであげてね」
デスマッチではるり天使さんへの祈りをこめた演奏をワザにしてみたよ。
2位になれたのもそのチカラがあったからこそかもね!
デスマッチめちゃくちゃ楽しかった〜!しかも入賞できてホントにうれしいよ〜!
ハイフラワー「いいじゃない。巫女さんのアルバイト。経験としてやってみるのもアリだと思うわよ。
誰が見ても本職の方だと思われるでしょうね」
それに来月はハロウィンだもんね!せっかくだから巫女さんのほかにもなにか着てみたら?
ぼくも大好きなハロウィンだから、ぜったいパーティもひらくって意気ごんでるんだ!
アーちゃん「だって、アルルおねえちゃんはリアクションもおもしろいしホンキで怒ったりもしないんだよー。
だからイタズラしがいがあるの!
いつもはやさしくてボクたちと遊んでくれるし、ボクたちみんなアルルおねえちゃんが大好きなのー♪」
- 37 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/09/23(Tue) 17:01
- 前>604 終太郎お兄ちゃん
えへへっ、またどこかでオールスターズで見たいな!
みんな元気にしてるならぼくもうれしいよ。
今回はデスマッチもソロで出てたけど、もし4人で出てたらいろんなワザが見られたんじゃない?
電撃攻撃とかさ!ははっ!もしつぎがあったらそれ見てみたい!
アーちゃん「きゃはは♪どうだった?ボクのバナナの皮は?
つるーんってすべってくれてうれしかったよー♪」
それか、落とし穴のほうがよかった?
もし落っこちても、そこからバイオリンを弾きならせばたすけが呼べるよ!
ももも「『心を蕩かす極上のひと品』…素晴らしいのー。
面堂さんの写真とそのメッセージ、たしかにパッケージに書いておくのー。
会場中にあるうちの広告看板にも面堂さんの姿つけくわえとくのー。それでいいのー?」
前>630 猛お兄ちゃん
へへっ、ぼくは楽しいことにはすぐ飛びついて体が動いちゃうから!
でもるり天使さんのスレにいたとき、スゴく楽しかったなー。
このお祭りで、またそのときのみんなに会いたいなーって思うんだ。
P'sの応援ありがとうー!でも、アル社長さんが来なくて煉獄さんも今年は抜けちゃったんだ…。
あたらしいメンバー来てくれないかな…。
ハイフラワー「そうね…。だけどわたしは精神力は強いつもりでいるわ。
このお花のためには元気をなくすわけにはいかないから。
やはり猛さんもサタンのことは知っていたのね。
サタンはくだらない事ばかりする魔王だからこそ助かっているのよ…。世界征服を企む魔王だったら誰にも止められないわ…」
まぁそれでもぼくたち魔物の王さまだから思いつきに付きあうことはあるんだけどね。
お城で楽しいパーティひらいてくれることもあるし!
マンドレイク「わたしは…睡眠の秋でしょうか…。聞きなれないですか…?
コスプレは…あまりしたことないですけど…
ネコさんとか…いいかもです…」
ハイフラワー「ふふっ、わたしは200ページ程度の文庫本なら数時間で読破できるわよ。
本を1度に全部読むのではなく数冊を平行して読むやり方もするわね」
デスマッチおつかれさまーっ!
いやー、ものすっごいはげしい戦いだったね!
ぼくもギリギリだったよ…!
アーちゃん「きゃはは♪ボクたち準優勝したよー♪
ボクたち強かったでしょ!きゃははは♪」
でも、サッカーボール攻撃もめちゃくちゃキレがあってスゴかったよ!
マユリさんの道具もつかいこなしててクレバーだった!
しかもよかったね!リンドウっていう、ぼくも会ったことあったけどお友達の人も来てくれて!
ほら!その人にもわたしたけど1000円ぶんの食事券をたくさんあげるから移動酒場で使ってよ!
- 38 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/09/23(Tue) 17:34
- 前>645 ゆのお姉ちゃんたち
そういえばライオンとトラってどっちのほうが強いんだろう?
なんとなくトラはスピードで上そうなイメージがないかな?
たしかにネコもチーターも科がおんなじだから進化はしないだろうどね。
子どものころのトラはネコみたいにかわいいけど!
そういえばニャン太、よくやったね!
デスマッチでヒメジマさんをあんなに元気にしてあげたなんて。
ごほうびにネコ用のぷよぷよまんじゅうあげちゃうよ!
いよいよ秋になってくるねー!
芸術の秋で芸術家さんとしても、寒いとこで過ごしてたカニさんとしてもうれしくない?
ぼくも音楽いっぱいがんばるつもりさ!
前>654 シェルダお姉ちゃんたち
アーちゃん「きゃはは♪ボクも会えてうれしいよ♪アーチャーのアーちゃんだよ♪パルシェンさん♪
弓ー?そんなにむずかしくないよー。
ボクたち一族は生まれてからずっと弓矢あつかってるものー♪」
でも、弦を切っちゃうこともよくあるよね。
そうなるとこの子ホンキで泣いちゃうんだよ…。
そのたびにわざわざぼくがなおしてあげないといけないからタイヘンなんだ…。
アーちゃん「ねぇねぇ、マーちゃんも弓じょうずなのー?」
たぶん、マーシャルさんのことだと思う…。
マンドレイク「そうですか…!レーヴァもお元気ならわたしもうれしいです…!
魔獣の血でもっと元気出してくださいね…!」
ぼくは耳がよくきくからレーヴァがホントはなに言ってるのかわかるんだけどね…。
へへっ、でもよろこんでくれてるみたいでぼくもうれしいよ!
あ、もももに会いたいんだね。まかせて!(指パッチン)
ももも「(ひょこっ)お呼びなのー?あ、シェルダさん、お久しぶりなのー。
ぷよぷよまんじゅうはいかがなのー?」
え……えぇ〜…そんなぁ〜。ぼくのことそんなに話しててくれたなんて…照れちゃうよ…。
アーちゃん「きゃはは♪ボクたちもシェルダおねえちゃんのことウワサしてたの♪
魔剣士さんだったり、髪の毛白かったり、名前の『シェ』とか、ボクたちの世界のあの人に似てるなーって♪」
こ、こらっ!アーちゃん!
せ、性格はその人とぜんぜんちがうからね!?
アーちゃん「武器さわらせてくれるの?ありがとう♪
ドカーン!!………あれ?なんでなんにも出ないの?」
それはそういう武器じゃないんだよ!
それにしてもデスマッチおつかれさま!シェルダお姉ちゃんも楽しかった?
なんかシェルさんが乱入してきてたけど攻撃されてだいじょうぶだったかな〜?
へへっ!ぼくたちは準優勝したよ!やったー!!
WWWさんは優勝、勇者さんも3位。ここにあつまってるぼくたちスゴいなぁ…!
じゃ、つづいてデスマッチおつかれさま会と入賞お祝い会をやるからね!
食事券もたくさんあるからみんないちごパフェでも魔獣の血でもなんでも注文しちゃって!
ハイフラワー「やっとシェルダさんといちごパフェが食べられる日が来たわね。嬉しいわ!
わたし…レクセティア王国のことに色々興味があるの。
その国の歴史書でもあれば読んでみたいわ」
- 39 名前:ゴリランダー 投稿日:2025/09/23(Tue) 17:48
- 【問題】
4リラ(イタリアの旧通貨)−1リラは?
【答え】3リラ(ひっかけ)
- 40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/23(Tue) 18:00
- あそこのラーメン屋の行列が1キロの長さになっているぞ!
- 41 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/09/23(Tue) 18:12
-
>>星崎リリアさん
>>なるほど、ご自分たちの中にいらっしゃるわけですね。
(以下略)
ジェノサイド「そうだよ、いたんだった、と。そう気づかされちゃった。
うん、冒険の楽しさは、ほかにない。
私たちの冒険は、仲間とともにつづく運命。
もう、そうなのかもしれない?」
>>もちろん、新しくやってきたみなさんにご自身を大いに表現なさってよいのですよ?
(以下略)
ギャル花子「ウマく表現できてると思う?
そしてぶじに、第1会場は、完走!
第2会場は、ここで、元気に はじまったよー!」
>>ええ、イヌだってみんな生き物ですからね。
(以下略)
よみち「みんなで、守りましょう。
生きてるからこそ、実感しちゃうよ。
生きることの深みがさ?」
>>うちのネコたちの元気の源は、やはり食べることかと…。
(以下略)
ギャル花子「やっぱり、食べることで栄養を得るんだ?
オバケのあーしには、それが理解できないけどねえ。
かわりに、霊力を、だいじにしてるの。
そう、ネコにくわえて、生きものたちって種類が豊富なんだよ。
オバケにも、かなりの種類が、確認されてるけどさ。
そうだよ、なかには、関係が近いモノも多い。
こうして勉強できる楽しさ、冒険っぽくない?
そして未確認のモノが、発見されたりしたらスゴクニュースになっちゃう!」
>>ええ、小さい子たちが絵本コーナーに多くいましたね。
(以下略)
よみち「小さいうちに、絵本を知ってれば、
これからそのコたちが、あらたな絵本をつくって、
さらに次の世代に、残せれば・・・!
どう?夢のようじゃない?
そっかあ、勉強になった?
親になるって、想像を絶する、おおごとなんだって・・・?」
>>ご存じですか。かなり有名な本だそうですね。
(以下略)
よみち「うん!よく知られてるよ!
絵本の世界に深みが、ある。
だから本は、楽しいアイテムだよ。
その本によって、人生のたすけになったりして!?」
>>マリオですか。ダーズさんたちとは仲間ではないのですか。
(以下略)
ダーズ「むしろ、おもいっきり敵関係ですねエ!」
闇のファイターたち「オレサマたちに、闇のファイター・ルイージが、いるからなア!」
ダーズ「ああ、マリオカートにもいますが、そこにオレサマたちが乱入すれば・・・カオスなマリオカートのはじまりでス!ウハハッ!」
>>わたしも非常に不器用な性格ですよ。ときどき自分が嫌になるくらいです。
(以下略)
ジェノサイド「まさか、私たちって似てる、、、?
そんなリリアさんに会えた私たちって、これまた運命?
自分らしさが、ナニより?
それを失わないか、、、うん!約束したいなッ!」
>>恋人、ですか…たしかに忘れられない人というのはいますね。
(以下略)
よみち「そう、いっしょに遊べてよかった。
いまでも、思い出を残してるよ!」
ムラノハタケクライ「おお?処分かー。
ハハハッ、リリアさん、いまの家族がアナタだけの、
だれよりも大切な存在だということをわすれないでね。
もう、ほかの相手は、いないもん。」
(ここで、ぶんかつするよー!)
- 42 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/09/23(Tue) 18:13
-
(つづきレスの投稿だよ!)
>>ええ、アルコールは危険ですね。飲みすぎると中毒で最悪命を落とします。
(以下略)
よみち「そんな大学生がいたから、たまったモノじゃないよね・・・。
若死にが、どこにでもおきる。
あと若いうちの、苦労ってアリなのかな?」
>>ええ、高級なものもありますね。
(以下略)
よみち「研究が、さらなるスゴイモノを生みだすって、ステキだよ!
うん、その手のモノって、あまり飲みすぎないほうがイイ。
薬物乱用のおそれがある!さらに毒物は、ナニか、べつの研究に つかえないかなあ・・・?」
>>ええ、もちろん見えていますよ。目は大事に…それは同意ですね。
(以下略)
よみち「安心できたよ!
そうなの、てきどの休憩も、健康に かかわるよ!」
>>オシャレのシェアですか。いいですね!
(以下略)
よみち「これがオシャレの世界っていうのかな?
アハハ!みんなパノッティさんをよろこばせてた!」
>>イヌたちに好かれたなら、きっと信頼されていることでしょうね。
(以下略)
よみち「イヌたちって、ご主人さまが、ナニよりなんだとか。
あ、ココロがあるってイイこと?
だから動物たち、ひとなつっこい種類がいるみたい。
うん、ペットショップ。金魚たちが いたなー。
サクラのお花見会が、楽しみだよッ!
そう、フラワーショップも、アリだよ。植物の世界が、ひろがってるもん!」
>>ええ、みなさん本当に毎日がんばってらっしゃいますから!
(以下略)
ギャル花子「このままがんばっちゃいましょう!
お祭りの、もりあがりを見てあげちゃう!」
>>あと10日を切りましたね!ここから一気に速いですよ!最終日まで!
ギャル花子「うん!追いつけたらうれしい!
リリアさんも、あーしたちと、いっしょにね!
そうだ、あーしたち、元気ドリンクをベースに、おいしそうなゼリーを用意したから、
リリアさんにあげるよ。
きっと気にいると思うな。」
- 43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/23(Tue) 18:39
- その後おにのそうだいしょうのきぶつじむざんはというと
『これで私に勝ったつもりか!?貴様らがこれから行くのは地獄だ!!』
『不適切なワードを感知しました。あなたを出禁します。』
『なんだ貴様は!』
『ここにいたかきぶつじんむざん』
(運営の1人である赤みがかった赫灼の瞳と纏めた長髪が特徴を持って、額の左側から側頭部を覆う痣を持った青年に捕まり)
『ぎゃあ!ばけもの!離せ!』
公正な判断と処置によりトレーナー界を追放され
その後彼を見た者はいないらしい
※但しこの『きぶつじむざん』は鬼殺隊が対峙している鬼舞辻無惨とは同性同名の別人である。
- 44 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/09/23(Tue) 19:08
-
>>ポケミクさんたち
ギャル花子「もうキャラハンのあーしたちどころか、
名無しさんたちにも、ミスをくりかえす運命だったりしてね?ハハハ...ッ。
なんだろ?ポケモンたちって深いなあ...。
ミュウツーとミュウの親子。ほほえましいどころか、シリアスすぎるんだけど!?」
闇のファイターたち「オレサマたちと、まざって さらなるシリアスな てんかいを、もたらそうゼ!」
ジェノサイド「おまえたちは、ひっこめ!?」
闇のファイターたち「ヌワーッ!」
ギャル花子「あっ、アルセウスとミュウは、ほほえましくてイイよ。フフフッ!
ワアー、それよりポケモンって1000体を、こえてるって!?
もう、ポケモン図鑑を完成させることができたら...正真正銘のポケモンマスター誕生だよッ!」
よみち「へえ?やっぱりスマブラの設定が逆輸入されてる?
これ、パラドックスとかタイムパラドックスとか、おきてないかな?ヒエエ・・・。」
ジェノサイド「うおお?闇サトシだって?」
ダーズ「フハハ!カオスなポケモンの世界が、はじまりましたア!」
よみち「ダークルギアだったら、20年以上まえのポケモンXDが、それだったなあ・・・。」
闇のファイターたち「闇のルギア?さすがにオレサマたちに、そいつは いねエ!」
ダーズ「そのとおりですよ!キーラは、やりすぎなのでス!
ナニより、まぶしすぎまス!グワーッ!
あ、その話題ふたつには、わらいが、こぼれちゃいまス!ギャハハハーッ!
ハイ!キーラには、あのすがたが、ピッタリなのですヨ!
だから、みんなも、
キーラをせめてせめてせめまくってキーラ軍のカッコワルさをアピールしちゃってくださイ!ダハハーッ!」
- 45 名前:不器用ズ ◆FkN1ewfE 投稿日:2025/09/23(Tue) 19:37
-
>>33(パノッティさんたち)
ギャル花子「お!その指揮者だなんてイイなあ!
え!?そんなハプニングも!?
ハハハッ、つぎが、あるんじゃない?
おーッ!花子さん、みんなを楽しみにしてたでしょうね!
さらにハロウィン・パーティー!やってきて、さらなるもりあがり!
そんな楽しいひとときが、もたらされたら、おおよろこびだよ!」
よみち「うん!本が、ワタシたちの糧みたいなモノなんだもん!
わっ!ちょうどそんな日だったね!
イイよ!たくさんの本と、つきあっちゃいましょう!
なんだとー!?それは、ないでしょう!?
そうだよ!本だって、有限である資源によって、つくられたモノなの!?
ハイフラワーさん、ありがとう!
本の楽しさは、知ったら、わすれられなくなるよ!」
よみち「あ!スッキリ目がさめたよ!さらに気もちよかった!」
モルフォ「マンドレイクさんも、元気そうでイイよ!」
モス「あと、こんなひとときをありがとうね!」
ムラノハタケクライ「うーん、パワー回復だあっ。」
ジェノサイド「お?スタミナ回復に、なったかな?アハハッ!」
- 46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/23(Tue) 19:40
- >いやもっと有効になるポケモンで対応すれば良い。デカヌチャンで奴のパーティはほぼ全滅だ。
タイプ相性とか考えずに種族値とレベル差でゴリ押そうとするのがいかにも無惨らしいといえばそう
- 47 名前:松野カラ松 ◆il.//ax2 投稿日:2025/09/23(Tue) 21:03
- ロックンローラーの衣装の感触がまだ残ってそうな気がするな
名前:松野カラ松
拠点:おそ松さん総合 三松目
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=540709039&ls=50
前スレ
>>238
Fateスレの黒のライダーだな
フレンドリーで話しやすくて、もっとふざけ合いしたかった
>>33デスガイド
今年も来たのかよろしく
こんなにたくさんの人を案内してるのか
皆さんも楽しんでって。ガイドさん困らせないで
>>34>>473達海
あんたもな
まぁ基本はばらばらかな
一緒にいても、その時々で別々のことしてたり誰かと絡み合いたがるのもいる
絡みたい奴が暇だったり機嫌よい時だと相手になってくれるけど
そんな気分じゃないとスルーされるか大喧嘩か
おそ松なんかは俺たちの性格を分かってるのか天然なのか
夜中にラーメン食べ行くか誘ってきたりするんだ
デリシャス? でハッピーな気持ちになったからいいけど
他人の始まり、か…どうなんだろ
少なくともおそ松や一松にとっては他人の始まりかも知れん
>>35ウィッチ
また不意打ち…ま、いいか
楽しくやってるか?
ま、よろしく
>>39リンク
久しぶり、よろしく
任天堂のマリオも40周年か…
今後どんな盛り上がりを見せていくんだろうな!
>>41
ら、ライネル?
異世界食堂のライオネルとは違うのか
シリーズによっては容姿が違ったりするようだが
カツ丼食べさせて帰らせるか?
>>42西園寺、>>493左右田
君たちはダンガンロンパの
ダンガンロンパ2のリメイクが来年出るんだって?
興味津々だ
>>46 マユリ
相変わらずマイペースなようで
阿近の体力が…ストレスもか
まぁ程々にな
>>55
それもいいけど、漫画とかだと祭りではすれ違いになるってパターンもあるだろう?
パーフェクトプロポーズとかさ
それにデートは祭以外でもできる
だから射的とか輪投げとかかな。大人でも熱中するし当てるのは難しいからな
>>57
そうだ、叩くぞ叩くぞ
神輿に乗ってな!
神輿で叩くのも祭でやりたいことに入るか
(BGM:東京音頭、お祭りマンボをロック調にしたもの)
>>75
ノーウィス!? ノーウィスの使いなのか!?
もしそうならよろしく伝えといとくれ
来られなかったんだな
1の目薬でもさしてみるか
>>77? 面堂
何かいろいろあったみたいだな
しかも規制か。ここでもまだ規制が深刻化していたとはな
だが来てくれて嬉しい
しかもゾロ目だ。悪いことばかりじゃないと思うぞ
>>80 >>513 WWW、凪沙
あぁ。久しぶり
カルボナーラと照り焼きチキンサンド作って欲しいぞ…あとモヒートも
みんな嬉しそうに食べてってるな
>>96 寿美咲
期間スレにいたんだっけ
楽しんでいってな
そのおじさんと出会ったのもレトロゲームに嵌まったのもそんな繋がりだったのかもな
俺たちのゲームもずっと後になってから注目されたりするんだろうか
>>100
そういうもんなのか?
レトロな時代にできたと思われるホテルや旅館なんかのゲームが上手く稼働しなかったことはあるけど
昔過ぎて修理しづらかったりなども原因かもな
機会があったら行ってみるかな
昔ながらのゲーム置いてある場所とかにもさ…
斬新さというより懐かしさとか新鮮な雰囲気味わってもらうために
手入れしてる所もあるらしいが
とはいえ今の人たちを全く惹き付けないってわけでもなさそうだけど
- 48 名前:息吹の勇者 ◆09R8Q7vY 投稿日:2025/09/23(Tue) 21:43
- えっ?
銅賞を取れたの…?
くうっ、やったーーーー!!
ゼルダさま
ボクたち3位を取れましたよ!
がんばりましたよね。
>>11-13
みんな、おつかれさま!
対戦してくれた人たち、ありがとう
とてもよい試合ができたよ。
ウズイからのコメント付き!?
わーい、うれしいな。
引きの強さは出だしが1だからね
どうかな?
でも全力を出せた。
ホントだよね
セコンドを頼んでみてよかった。
勝つ喜びより、どれだけ楽しめているのか
伝わったことがうれしいな。
「ゼルダ:みんなが天才でしょう
とてもよい刺激になりました
誠にありがとうございます。」
「トワ:ついに正体公開を決めて
俺も参加したけど、スゲーのな
緊張感、迫力を堪能したぜ。」
トミー!
内心ハラハラだったの?
今年はぜんぜん話せてないけど
あとで敗者復活インタビュー答えるね。
もう大乱闘!
ということは、スマブラ経験も活かせる
ファイターとして慣れてる見せ場!
だから張り切らせてもらった
昨年参加した経験値もあるかな。
後輩を引っ張って行ける?
気軽に声かけれるように振る舞いたい
ド派手!
褒めてくれてありがとう
饅頭を贈呈、楽しみにしてるよ。
>>35 不器用ズ
加勢ありがとう!
うん、助けてもらったおかげ
ボクたちの命運を変えた
もちろん、スゴイがんばったよ。
あたらしい劇場を作ってくれたの!?
わあ、ステキなものがたり!
ホントありがとね。
暗い夜道は不安になるけど
月や星が照らしてくれるとキレイで
夜もわるくないなって思える
まるでボクが案内したみたいだね
そうかんがえたら、うれしくなっちゃう。
>>440 デスマッチリンク改変
どうりで!
去年より更に動きづらかった…
ほら、スマブラで滑るステージあるし
そっちはまだ慣れてたけど
近づいて攻撃がむつかしい。
「トワ:気づいてたぞ
だから第三奥義がムリだし
あんなベタベタとびこめるか!?
最後の切り札の猛攻も
スマッシュボールのチカラで
若干浮いて出来た技だぜ。」
「ゼルダ:私の反撃は近いからできたこと
言われると遠くを狙ってました
ええ、光の矢もそうですね。」
「ゼルダ:そうなのです
私たちはどの距離も対応すると
シェルダも褒めてくれました。」
>>前435 謝罪会見
えー、この場を借りてお伝えします。
ザナージュさまへ
Switch2の件でお詫びさせてください。
なかなか抽選が受からない
そのウワサに聞きまして。
さすがに五回も続き驚きました
さぞ悔しい思いをなさっているでしょう
たいへんもうしわけございません。
どうかあきらめないよう
おうえんしております
今後もぜひ挑戦をつづけてください
よろしくおねがいいたします。
…こんな感じ?
次は当選するといいよね
それとも店頭販売が先なのかな。
代わりに謝るのも変だけど
初見の落選した話で笑っちゃって
わるいかな、と。
- 49 名前:ウィッチ ◆hoPZD2rg 投稿日:2025/09/23(Tue) 21:58
- 【名前】ウィッチ
【年齢】21才
【性別】女
【職業】魔女
【出演作品】テイルズ・オブ・デスティニー2
【好きなもの】ネコ
【苦手なもの】クモ
【趣味】帚に乗って空中散歩
【外見】ttp://image02.seesaawiki.jp/v/s/villainess/53a9f0bef0f0534c.jpg
【補足説明】男心を弄んで楽しむ、ハレンチでちょっと悪女っぽい女の子
>>前907 ミュウとアルセウス
ふt…2体とも久しぶり!
ネタがないからって言うのもなんだけど去年ふった話の続きでも。
そっちって見た目が魔法使いのポケちゃんはエスパータイプよね?
具体例としてはマフォクシーとかブリムオンとか。
強いて言うならヤレユータンとか言うお猿も魔法使いっぽくない?
かく言う私もテレポートやサイケ光線くらいはできるわよ?
ガチ勢トレーナー君が好きな実用的なエスパータイプ技はできないけれど…。
>>前923 ゆのちゃん達
そう?それは嬉しい!
はーい、ニャン太ちゃんたっぷり遊びましょうね〜♪
(抱き上げて激しくナデナデモフモフ)
- 50 名前:ポケミク(中身ミュウ)&アルセウス ◆lGlYK4pE 投稿日:2025/09/23(Tue) 21:58
- アルセウス「…いつの間にかミュウの奴何処に行ったんだ?ん、」
ミュウ「声よ轟け♪夜のその向こうへ♪涙で滲んでた♪あんなに遠くの景色まで響き渡れ♪(熱唱し)」
アルセウス「…あいつまたポケモンの曲以外歌ってるし…」
>>29
アルセウス「あのギャグに元ネタなんてあったのか!?」
ミュウ「あーFF5は…ごめん。僕やった事無いからちょっとよく分からないかな…
FF7ならスマブラ経由で知ってるけど…彼らの事はね。」
アルセウス「レトロゲーム好きを豪語していたミュウが初めてネタを知らないとは…」
>>39
ミュウ「え?1リラ確かJPYだと0.0900だからその4リラを1リラ引くと確か…0.ァァァァ!!!分からなくなってきたー!!!」
アルセウス「ガチ計算してどうする!コレはひっかけだ!見ろ!!ゴリランダーの答えを」
ミュウ「がーん!!!まんまとひっかかった!ではお詫びに僕からゴリランダーにどくタイプのわざを…」
アルセウス「やめろ!腹いせにこうかばつぐんのわざを食らわせるでは無い!」
>>40
ミュウ「めちゃくちゃに人気店なんじゃない?カラフシティのカラフジムリーダーのハイダイの経営している
中華レストラン「ハイダイ倶楽部」もかなりの人気店だってハルトとアオイがペパーから聞かされていたし」
アルセウス「1kmも長さの長蛇の列は凄まじい人気なんだろうな…」
ミュウ「待ってる間が苦行であるね…」
>>43、>>46
アルセウス「いや!どっちなんだ!!本物なのか、そっくりさんなのか…」
ミュウ「いやそれはもはや対戦舐めてますよ!タイプ相性関係なく突破出来るポケモントレーナーのサトシならいざ知らず、
普通のポケモントレーナーでタイプ相性考えないのはどうだと思うよ?」
>>44不器用ズ
アルセウス「そもそもの問題なのだがミュウツーの出生に関してはヒトの手によって媒体によって様々らしく中にはミュウのクローンを改造で誕生してると
ミュウの口から聞かされたときそれなりの処置をしようと一瞬は考えたが既に個として産まれているのなら無闇に排除は良くないなって思ったな。」
ミュウ「正確には1025匹っすね。新しい地方が見つかる耽美にポケモンの歴史も更新されるのでねぇ」
アルセウス「その都度こいつの図鑑説明がヤバい事になるのももはやいつも通りだな。「すべてのいでんし」を持つはとんでもない説明記載だと思う。」
ミュウ「ダーズってもしかして…キーラの事が嫌い?自分が闇だから光の象徴みたいなキーラは疎ましいの?」
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)