掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
スペースイーターズ!
- 1 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/03(Fri) 18:09
-
だれか!応答してッ!
お?あなたたちは?
私のように、宇宙を旅する人?
あ!さらに人外・宇宙人もいるっ!
うーん、会えてうれしいんだけどなあ、私の船は、こうだよ。墜落しちゃった。
また宇宙を旅行するには、修理か、もう新しい宇宙船を、つくっちゃおうかなー?
いいや、ここを探索しちゃう手もアリかな?
もしかしたら、おもしろいモノを発見することができたりしてさ、ワクワクしない?
宇宙の冒険と、ほかの惑星を、歩く。これ、ワタシの大スキなことなの!
キマり!さっさといっしょに歩いてみましょうー。おなかも、減ってきちゃった。
(基本ルールを守って、私と旅行したりしてね。)
(このスレは333レスあたりで、おわらせる予定だよ。)
けっこう歩いたけど、食べもの、ない?
こんなときに宇宙食をなくしちゃって、まいったよおー!
- 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/03(Fri) 18:31
- オリキャラ?
プロフとかある?
- 3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/03(Fri) 18:34
- 食料が欲しいと言っても宇宙人が食べちゃいけないダメな物ってあるでしょ?
それを知らないことにはあげられないね、だいたいあなたは宇宙食以外に何が食べられるの?
- 4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/03(Fri) 18:50
- 牛丼ならあるぞ?
- 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/03(Fri) 19:05
- その宇宙船どんな部品が使われているのか見せてくれ
- 6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/03(Fri) 20:04
- 墜落した宇宙船から速やかに生活必需品や再生産不可能なテクノロジーの産物を回収して下さい
そして水、木材、石材、石炭、鉄、銅を確保しましょう
どうです?この未開惑星があなたのための巨大な工場に見えてきませんか?
- 7 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/03(Fri) 20:18
-
>>2(私への大事そうな質問!)
あ、そうだよ。そしてプロフィールだけど こうかな?
氏名:スペースイーターズ
出典:オリジナル
その他、備考:宇宙人だから、地球人の血は、通ってないよ。
年齢 :どうも私たちって地球人よりは、長生きするみたい。
性別 :ないよ。中性的な感じはするけどね?
職業 :銀河の宇宙飛行士、しかもその宇宙人だという認識でイイよ。
これで、伝わったかな?
それに私、アタマは、そんなによくない。アハハ。宇宙人は なんでもかしこい?ううん、例外もいたりして?
>>3(私の食べられるモノ!)
ギョッ!?するどいところをついた!?
うーん、私ってね、ベジタリアンに近いよ。
だから、動物質よりは、植物質を好むの。
お肉やチーズなどはねー、私のカラダには、適切じゃないそうなんだよ。
だから、野菜類に、ほかには適当な植物でもイイの。
野草でもそのまま、または それを料理したモノを食べる。
あと地球人が、食べないと思われるモノも、食べるよ。
どう?わかった?
私もグルメ志向が強いといえば強い。
だからゲテモノ?ウッ、それはイヤだー。
おいしい植物、それを料理したモノが、うれしいー!
>>4(牛丼という食べもの!)
へえー?牛丼?
ウシのお肉に、お米が、あと、タマネギがある。
どれ、食べてみるけど、ワア、こんな味かッ。
おいしいけど、私には、常食にはできないかな?
なんというか、お肉の味がねえ、しつこい感じがする。
出されたからには、ぜんぶいただいたけど、もうイイや。
私には、植物の食料が、合う!
あ、これは?なかなかおいしそうな色の野草?
食べてみるかな?パクリ。おッ!これ!この味だよ!
うー!やっぱり植物の大半は、目にやさしく、私のカラダにも、やさしいんだよ!
これを料理しましょう!?ぜったい、おいしい料理が、つくれるよ!
マズイ?そんなー、私のレシピが、ワルかった?
この味、おいしいと思うんだけどなあ?
アナタのスキな食べものってナニ?牛丼だったからお肉系なの?
>>5(私の宇宙船を見せろ!?)
へ?イイけど、悪用はダメだよ?
ここが、私が運転してたところ。だいぶボロボロになっちゃったよ、ウルウルッ!
ここには、飲みものと食べものである飲食物をいれる場所になるよ。カラッポだけどね?
あと、ここが寝床。眠るには、じゅうぶんの環境なの。
ここ、料理室だよ。私が、宇宙食をつくったり、さまざまな料理を、つくるときに、イイ。
それからここでは、倉庫にしてる。
うん?アナタ、そこでナニをしてるのかな?
>>6は、(Sat)に、やりとりするよ!
- 8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/03(Fri) 20:59
- 宇宙船を改造してあげますよ
- 9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/03(Fri) 22:18
- こんばんは、私、プレデターといいます。
とりあえず
首 を 置 い て 行 け !
- 10 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/04(Sat) 07:24
-
>>6(私のためにあったような工場!?)
りょうかーい!この宇宙回収メカが、それらを回収しちゃうよ!
ほおー、こんどは水などの確保ね。
じゃん!これは、イイ感じだッ!
ウワア、もうこの星、私のために、あったといっても過言じゃない!
まさか、アナタも、それを知って こんな行動を?
もう、ありがとう!わたし、ここで、働いたり、活動できるかもしれない!
え?さらに、あれは?ウオッ!?
>>8(宇宙船改造の声!)
そんなことも!?もう人々と機械類がスゴイけど!?ホントに改造してくれる!?
うん!おねがい!私の生きがいを、変えてあげて!もちろん、ワルイ改造は、ダメだよ!?
おわった?スゴイッ!キレイなボディに、生まれ変わってる!
その中も、見事に!あの運転席は!?まえより乗りごこち、よくなった!
飲食物の場所!大きくなってる!
寝床も!広くなってるよ!
料理室は!?ヒャアー!いっぱい料理できそうなスペース!
ますますスペースイーターズの名に恥じない、って、そんな寒いギャグは、捨てて!
倉庫も、巨大に、変わってる!
ありがとう!お礼しましょう!
この距離からでは、あのグルメにありがたい、星に飛べるよ!
たどりついたッ!このお店、素朴だけど、料理の味は、宇宙界でも好評なの!
>>9(宇宙のあいつ!)
ゲエーッ!?オマエは!?いかにも凶悪なあいつ!?
イヤだ!しかも首だなんて!イヤすぎる!
かわりにこれで、ゆるして!ビームガンセットだぞ!
小型のモノから、中型、大型。そうだよ、使用者に合わせて、使える仕様なんだ!
ほら、私に闘志などはない!べつにたたかえないこともないけどさ!?
アーッ!見逃してくれえー!
ふわあー、さっきのプレデターみたいに 宇宙人のなかには、おもいっきり、凶暴な種族もいるからねえッ。
- 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/04(Sat) 09:39
- 見つけたぞ!
宇宙高速道路の通行料滞納犯め!
宇宙刑事に通報してやる!
- 12 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/04(Sat) 11:57
-
>>11(宇宙高速道路でのできごと!)
ヤーッ!まって!私たち、旅行したかっただけなの!
通報もやめて!こんな大きなトラブルはいらない!
うーん、最近の宇宙高速道路、そんな治安になってるの?
またスペースギャングが、悪事を働いてる?
ああ、銃撃のあとが、確認できるな。
私たちの旅行さきには、おいしそうな、食材があると宇宙調査隊も 言ってたけどね。
引きかえすべき?うん、ちがう旅行さきにするか。
宇宙レーダーマップ、起動だ。ほかのエリア、あっ。宇宙キノコが、確認されたって!
ここにするぞー!宇宙キノコで、焼いたキノコをつくっちゃえ!いまの時期にピッタリじゃない!?
- 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/04(Sat) 14:10
- ヒューッ!災難だねおたくらも。
だが銀河パトロールに捕まるならまだマシな方で、
海賊ギルドの連中に捕まったら宇宙船もメンバーも
バラバラにされて売り飛ばされちまうぜ。
どうだい?オレのタートル号でヒッチハイクといくかい?
- 14 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/04(Sat) 15:24
-
>>13(ヒッチハイクのとき!?)
私たちに、トラブルは なんどか経験してるけどね。
いまだに、これが絶えないよおー。
そうだ、海賊ギルドも、やっかい者どもだよ。
あ、アナタのタートル号、イイなッ。
そしてヒッチハイク!うん!賛成するー!
おお、キモチイイ風。その旅行!
うーん、やっぱりこれだよ。風をきって、すすむ船。ただ目標にまっすぐ向かう私たち!
この興奮は、私たちのモノ!そうさ、冒険者だから感じるんだよ!
- 15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/05(Sun) 11:21
- (宇宙闇バイト業者)
では、このトランクを無事ウェイランド・ユタニ社に届けてくれたまえ。
まずは報酬の半分を前払いだ。
残りは到着次第、本社で直に渡される。
では、頼んだぞ。
(フフフ…。中身のエイリアンの卵が孵化して乗組員に寄生しても問題無い。
それなら到着次第、重要な生体実験のサンプルになるだけだ。)
- 16 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/05(Sun) 16:18
-
>>15(宇宙の闇なバイト!)
ハイ、まかせて、届けてくるよー。
おわったっと!
おや?あなたたち、顔が青いなあ?
ナニ?あやしい業者?
ああ、そういう人、全世界に多いよね。
また、そんな連中の魔手、見逃しちゃおけない!
いまでも、新たな凶事を、もたらそうとしてるかもしれないよね。
へ?もうそうなってる?
ワアッ、確かめないと!
うん?卵?エイリアンのそれ?
エッ?もう、ナニかはじまってるとか?
オーイ!業者さん!ナニがなんだってーッ!?
- 17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/06(Mon) 12:11
- 冒険とグルメ探しが主な目的かな?
- 18 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/06(Mon) 13:18
-
>>17(私たちの目的!)
うん!そんなところー!
大宇宙での冒険。ここまで、私たち冒険者たちの旅行した記録。
宇宙をも飲みこむいきおいで、おいしいモノを見つける。
きょうね、おいしそうな宇宙ジャガイモを手にいれたの!
そのまま食べても、料理しても、おいしく食べられちゃった!
さらにこれから、宇宙トウモロコシが、たくさんあるエリアに移動しようとしてるんだよ!
アナタも、来る?ハイ、いっしょにおいで!
悪路も、あるから まわりや、あしもとにも 目をやって!
あ!この宇宙パセリも、おいしくてイイよ!
- 19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/06(Mon) 18:25
- この世で一番俺がおいしいと思う野菜!
それは、アスパラガスだ。
君も獲れたてのアスパラガスを生でかじってごらん。
何も調味料つけなくても旨いぞ
- 20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/06(Mon) 19:11
- カルシウム摂りたいかい?
- 21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/06(Mon) 19:26
- ここって月は見えるの?
- 22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/06(Mon) 19:32
- 宇宙船の貨物室のコンテナが破損してたりしないか?
荷物がぐちゃぐちゃになってるかもしれないぞ
- 23 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/06(Mon) 20:09
-
>>19(おいしい野菜の紹介!)
おおっ!これは知ってるよ!
さまざまな料理に合う。これを肉づめにしたモノ。調味料アリのモノ。
だけど、アナタは アスパラガスに対して、そう思ってるの?
うん!グルメの旅だって、多種多様!
食べもの、とくに植物の味にも、たくさんの楽しみかたがある!
お?生のアスパラガス?イイよお、調味料ナシでね?
ガブリッ!ウオー!とってもおいしい!
アハハッ!アナタもありがとうー!
さあ!また食べものの採取へ、出発だよー!
>>20などへは、(Tue)にてレスするからねっ!
宇宙の植物、それも、食べられる植物が、気になる!
- 24 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/07(Tue) 12:38
-
>>20(カルシウムを手にいれろ!?)
うん!カルシウムは、私たちのような宇宙人にも大事だからね!
牛乳や小魚などで、摂取したりするけど、野菜や植物の存在をわすれることはできないよ。
宇宙ケール、宇宙ほうれん草、宇宙水菜、宇宙ブロッコリーの採取に成功!
そのまま、食べても、料理したりしてもグッドだよ!
料理がナニよりだけどねー!?
この本を見ながら、調理するよ。
おいしくたいらげた!さらにカルシウムも摂取した!
ミッション成功!?アハハッ!
>>21(月が見えるかの質問!)
宇宙望遠鏡で、見ることはできるよ。
ここからだと、遠すぎるもんねッ。
ほら、こうやって目を近づけて、どう?
キレイな形のそれが見えない?
宇宙転送装置を使えば、そこへ瞬間移動することもできるけど、
宇宙を旅行したり、冒険したりするには、宇宙船が、ふさわしいよねー?
そうだ、お月見って、なんだったっけ?あとで本を見る?ナニか、引っかかるモノがあるんだよ。
>>22(荷物のチェック!)
いまから管理してくる!
貨物室、コンテナ、無事?
うーん、またなんとかしたほうが、イイかな?
中身の荷物も、どうなってるだろ?
こうして、ああ、ところどころ、やられてるな。
うん、管理をわすれないでよかったよ。
ハアー、宇宙船の管理、楽じゃないッ!
また宇宙船を、改造かな?
さらに強化して、パワーアップさせたら、もっと便利な宇宙船が誕生するでしょう?
イイぞー、もう決定だ。我らスペースイーターズのウデを見よ!いまより高みを めざしちゃうからねーッ!
ゴメン、予想より大変で、バテちゃったあーッ!
- 25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/07(Tue) 13:55
- この場所へ行ってごらん。
宇宙の栗まんじゅう食べ放題ゾーンだよ。
ただし、一つだけ絶対守らなきゃいけない約束があるんだ。
この場所だけなら幾らでも食べ放題だけど、一つでも栗まんじゅうをこのゾーンから持ち出したら
即刻逮捕されちゃうからね?
(ドラえもんの『バイバイン』より)
- 26 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/07(Tue) 15:49
-
>>25(宇宙のクリまんじゅう食べ放題ゾーン!)
アナタは!?そしてこの場所!
うん!行ってくるッ!
わあーッ!スゴイッ!クリまんじゅうが、いっぱいだよ!
ちゃんと、全部、クリまんじゅうで その味がするんだよね?
あーッ!おいしい!しかもたくさんあって食べ放題なんだもんね!
ふう、もう満足するほど食べたー!
あ、うん。クリまんじゅうは、そのままにしないとね、宇宙が、
そして宇宙人である私たちにも、かなわない 想像を絶することが、おきちゃうからねッ!?
持ち出さないよーだ!
もう、いくら私たちが、冒険家だからといって、そんな冒険はもとめてないぞッ!?アワーッ!
- 27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/09(Thu) 12:40
- 農家の人「今年も良い新米がとれたんで、今から出荷しようかのおー」
- 28 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/09(Thu) 15:12
-
>>27(新米の出荷!)
あっ!新米だって!?
こんなにたくさん!フフフッ!私たちの出番だ!
まず、ここへ。さらにつぎ、このあたりへ。ほかにもそこへ行くことになるんだ?
いそがしいけど、これもみんなや宇宙のためだ!
フウーッ!おわったぞおっ!
私たちは、これを食べることにするよ。
宇宙麦ごはん!この噛みごたえが、グッドでイイんだよ。
ひとくちしてみるけど、ウオッ!おいしいうえに、クセになっちゃうの!
- 29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/10(Fri) 18:46
- 秋と言えば何を連想する?
- 30 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/10(Fri) 19:54
-
>>29(秋の連想!?)
うーん、私たち、宇宙船と ほかの惑星で生活しまくってたからね。
季節について、あまり意識してこなかった。
その連想についてだけど、食べものが、当てはまるかな?
どうも、この時期で食べるキノコ類、おいしいんだよ。
そのまま焼いても、ほかの植物・食材と合わせても、おいしい。
そういうワケで、アナタたち!私たちとキノコ類を食べてみない?
焼いても、さまざまな食べかたで楽しみましょう?
どう!?ここでとれた、宇宙キノコ!おいしいかな!?
いろいろな食べかたがあるよ!
焼くは、もちろん、生で、サラダにしてイイ。
あと、宇宙キノコジュースが、私たちのスタミナを補給に、役立ってるよ。
- 31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/11(Sat) 19:08
- 一緒に秋祭りに行きましょうぜー
たくさん、おいしそうな食べ物の屋台もあるし
- 32 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/11(Sat) 20:09
-
>>31(秋祭りへのお誘い!)
へ!?秋祭り!?
ウオー、行ってみるよ!
屋台がたくさんなの!?
到着したあ!そして!食べものの屋台!たくさんだ!
とくにこれ、気になる!その名前は?はしまき!
おはしで、こう食べるんだ?ハムッ!お!?いろいろな食材が、はいってておいしい!
ほかには、フランクフルト、タコ焼きが おいしそうだぞ!
ウーッ!マスタードとケチャップが合う!
タコ焼きも、ベニショウガで、イイアクセントになってる!
あ!私たちったら、動物質の料理を、口にしすぎたかな!?
植物系、これにするか!パクリッ!うん!おいしいうえに、食べやすい!
え?あっちにも、焼きトウモロコシが、売ってあるんだ!
フフフッ!いっぱい食べて、楽しめちゃった!
アナタもありがとうー!
もう満足の、満腹だよ!
- 33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/12(Sun) 18:57
- 料理番組に出演してみないか!?
- 34 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/12(Sun) 20:02
-
>>33(料理番組出演!)
この私たちで よければ、イイよ!
ナニが、はじまるのかなあ?
あ、この紙は?へえー、このとおりにやれば、イケる?
みんな!スペースイーターズだよーっ!
ねえ、みんな、おなか空いてない?
そんなとき、私たちに、まかせてねー!
ハイ!これ、宇宙キノコ!
そのまま食べるか、さまざまな方法で、料理して食べるか?
私たちだったら、こうするよ!
料理するときなどに使う、白いプレートに、それをのせて、宇宙食塩をかける!
このまま食べてもアリだけど、焼いたり ほかの料理にしたり、あと、バーベキューという手も、どうかな!?
そうだ、これに、宇宙タレをかけても おいしく食べられるよー!
それから、宇宙草、宇宙サラダを紹介するかな?
そのまま食べることもできるけど、これらのオススメは、料理で 食べることだよっ!
こうして大きめのお鍋に、宇宙の草と、サラダになりそうな、植物類を集めたカゴを、寄せて、ドーン!
調味料?なるべく濃い味のそれらを用意するとイイよ!
これだけの量だと、調味料を 多めにしないと、薄くてマズイ味になっちゃう!
お!宇宙キノコは、食べてよさそうだ!
このまま、宇宙サラダミックスも、料理しないとね!
ねえ?アナタたち、かわりをイイ?
わかったよ!私、あの料理を食べちゃうぞ!
うん!スゴクおいしいっ!
あ!さらに宇宙サラダミックスも、やってきたあ!
これは?おおおっ!濃い調味料の味で、スバラシイ味!
アハハッ!もう、いっぱいおいしく楽しく料理できちゃった!
さあ!そこのアナタたち!この宇宙料理に、興味あるかな!?
あったら、私たちに声をかけて!
このスペースイーターズが、アナタたちのところへ、料理と その楽しさを届けることを約束しちゃうよ!
わ!?アナタたちから、私たちのところへ!?
エエー!?これには対応してなかったよー!?
まってっ!順番を守って行動してね!?
もう!スゴクいそがしくなっちゃったよおー!
徹夜を覚悟しましょう!宇宙キノコジュースをストックしておいてよかった!
- 35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/14(Tue) 18:45
- 湯豆腐の食べた方を知っていますか?
ショウガのすりおろしたのをかけても旨い
- 36 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/14(Tue) 19:58
-
>>35(私たちの知らない料理!?)
ほへ?湯豆腐?
いったいどんなモノ!?あ、お豆?
アナタたちには、そんなモノが。そしてそれを 料理したりしてるんだ!?
おッ!そうやって食べるの!?へえー!
このまま食べるの?アツアツだよ?うーん、パクッ!
ワッ!なんともシゲキテキな味!
って!そうか!ショウガをかけてた!?ホオーッ!
この白い食べものに、ショウガ、ほかにもナニか合いそうだな!
あ!宇宙ジンジャーエールを用意するよ!
この料理に、宇宙ジンジャーエールの組みあわせ!
合う!?うん!よかった!
ところで、湯豆腐のつくりかたって?
え?その本?どれ?ナニが かかれてあるの!?
このレシピは便利だよ!たくさんの料理が、リストにある!
じゃあ、私たちで、料理してみるかな?
はじめて知った、そしてそれをつくることになった湯豆腐!おいしいモノにしないとねッ!
これは、これで?つぎに、これ?
アナタ、これだよ。さらに アナタは、お?宇宙ネギの用意かな?
火をつけて!おいしく料理しちゃうぞっ!
これは、イイ感じだ!おいしそうな色をしてる!
ひとくちする?ハーイ、よいしょ。お!スゴクおいしい!
アナタも食べて!どう?おいしいよね!?
このまま、見事な私たちの宇宙湯豆腐を、完成させちゃうから楽しみにしてて!
料理の楽しさをわけるからねー!
よっと!めしあがってッ!
ぜったい、おいしいっていわせちゃうよ!
あ!どう!?うん!?さっきの湯豆腐がイイ!?
ええー!この味、気にいらなかったの!?
アハハッ、やっぱり味覚って、みんなちがうか。ウグーッ!
ハイ、もう宇宙湯豆腐は、私たちで、食べるよー。
ほら!アツイうちに、食べましょう!
それよりこの味って私たちには、おいしくない?ねえ?
- 37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/14(Tue) 21:01
- すまん、湯豆腐の食べ方について聞いたけど
何故か誤字で湯豆腐の食べた方となっていた……
まー意味が分かるからヨシ!かな?
宇宙湯豆腐もいいね、しょうゆかけて食べてみるゾ!
- 38 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/15(Wed) 17:24
-
>>37(じつは誤字だった!?)
え?誤字!?たしかに違和感あった気がしたけど、やっぱりそうだったんだ?アハハッ。
うーん、誤字・脱字ねえ、気をつけてはいても、やっちゃうよね!
私たちにも、そういうところ、多いから意識したいな。
またおかしなことを、やらかしちゃったりしてね?
だけど、誤字などによって、おもしろい冒険をくりひろげることもあるから、スゴイな。
うん、意味が、わかってそうだから これもこれでアリ?
いや、料理の失敗には、マズイことが多いからなあー。
あ!アナタに宇宙湯豆腐?うん!食べて!どんな味がするかな!?
や?しょうゆ?へえー、それもかけてイイんだ?
ハハハッ、これだから料理の世界はおもしろい!ナニよりハマるッ!
こっちも、それをかけて食べてみるか。
こうしてかけてから、ひとくち!うおっ!?おいしくてたまんないッ!
さらに、宇宙湯豆腐!アナタにも合ってよかった!
それにしても、湯豆腐っていう料理。世界には、そんな未知なるモノが、あった。どうじに、つくられてるんだな。
宇宙と冒険、グルメ!これが私たちのスキなこと、楽しいこと!
宇宙を冒険しても楽しいけど、グルメを目的に冒険してもイイ!
私たちだったら、まとめてそれらを冒険してるけどねえ!
このまま冒険してたら、さらに未知の発見を手にいれる!
とくにおいしいモノを発見したら、私たちがよろこぶ!
そしてアナタたちにも、おいしいモノが、提供できたら、なおうれしい!
そういうワケで、また冒険しない?
こんどは、あそこへ移動してみようと思うの。
このレーダーが、あそこに強い反応を見せててさ。
それが、食べられるナニかだったとしたら、ね?もう冒険へ いそぎたくなるでしょう!?
- 39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/16(Thu) 21:25
- 君にはスパイシーな七味唐辛子をおすすめしよう!
単体で食べるもんじゃないので、うどんとかにかけるといいよ
- 40 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/17(Fri) 07:48
-
>>39(スパイシーなモノの登場!)
これは!?カライ調味料のあれだ!
うん、トウガラシのなかには、七味や一味が あった。
これは、七味だから、一味よりは、複数のスパイスで 風味豊かになってる。
そうだよね、そのまま食べるモノじゃないよ。
それじゃあ、宇宙うどんを、つくるかな?
また、めん類。ナニより、宇宙小麦などが 出番になるぞ!
ストックは、このとおり。
この量で、これらをこうして。つぎに、こうするよ。
ハッ!ヨッ!フッ!イイ調子?ハハハッ!
宇宙うどん、つくれたよー!
アナタにもどうぞ!アツアツのめんだよ!
さあ!これに、アナタのスパイシーなそれを、かける!
そして食べると!?うーん!ほどよいカラさの、宇宙うどんが 楽しめちゃう!
フフフッ!アナタのオススメが、私たちの料理をカラクしちゃった!
そうだ、宇宙トウガラシも、用意するかッ!
これのストックも、あったはずだぞ。
うん、保存状態はイイ。さらにこのニオイも、食欲をシゲキしちゃうんだよねー。
ハイ、みんなで食べるよ、ハムッ!
ウオー!これがホットなシゲキ体験!
どう!?アツクて、たまんない!?ワーッ!
いやあ、料理って、ハマるッ!
そのまま、食べる宇宙うどんも、アリだけど アナタのオススメ・七味トウガラシ。
さらに宇宙トウガラシも いれて、ホットでシゲキテキな味!
また時間があったら、これをつくって食べちゃいましょう!
ね?みんな!おや?宇宙年越しそばを思いだした!
ことしね?1年が、はじまったときに、私たちみんなで、その宇宙めん類を食べてたの!
そうだなあ、また原料を確保することにするか!
いっしょに、それらをあつめて、つくって、食べる!
ああ、楽しみだ!へ?そのおそばって年末に!?
アワッ!私たちってば、日にちをまちがえて食べちゃってたあ!
完全に、勘違いしてた、年越しって、そういう意味だったんだなー。アハハッ。
というワケで、アナタたち、覚えてねー!
私のバカ?ウーッ!わざとバカっぷりを披露したワケじゃないよー!?
- 41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/18(Sat) 18:37
- 宇宙の冒険者って事は、月面まで行った事あるの?
- 42 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/18(Sat) 20:07
-
>>41(月面まで行ったか?)
それは、ないや。行ってたら、地球に 私たちの存在が知られて、大変な話題になる。
そうやって私たちは、地球人を、おどろかせちゃう?そのつもりはないよッ。
だけど、冒険して見つけた月と地球に似た、星は あった。
それでも、地球人や、ほかの宇宙人には、とてつもない環境だったから あそこには移住できないでしょうね。
さらに、宇宙開発競争を、くりひろげる宇宙人たちもいて、やっかいな事態がおこってる。
それと、月には、ウサギどころか、生命体が いないよ。
月だって、ヘタな生物には、過酷すぎるところだもん。
それに、あの月のもようが、ウサギそのものだったら、何キロもの バカデカイ モンスターウサギになっちゃうよ!
あっ、私たちね?宇宙ウサギを、見たことがあるよ。
よく宇宙ニンジンを、さがして 食べ歩いてるすがたを見たな。
そうだ、この大型のモニターを使いましょう。
ほら、地球のウサギに近いすがたの生命体が、宇宙ニンジン畑を歩きまわってる。
そして、背中の触手みたいなモノを、伸ばして、食らいつき!
アハハッ、このあたりは、ウサギに似てないというか 地球の生物には、ありえないような特徴があるでしょう?
あと、この星の宇宙人・管理者が、宇宙ウサギたちの生態を研究して、ナニかの目的に役立てたい、とあるの。
うーん、果たして、なんの役に立つんでしょうね?フフフッ。
さらにそうだ、宇宙ウサギって食べられるよ。
ウサギ肉ってさあ、地球人だって、食べものにしてるでしょう?
うん、そういうところ、私たちと共通してる!?
これだけど、宇宙ウサギのお肉を、フレークにしたの。
そのまま、おやつにしたり、ふだんの料理にかけたりして食べてるよ。
とくに、宇宙カクテルと、これが合うんだよ!や?また植物系の食料も、摂らないとね!?
- 43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/19(Sun) 19:53
- ややッ、君は宇宙人!?見た目は人間に近いね?
- 44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/19(Sun) 20:36
- 宇宙で戦うロボットとか見たことある?
- 45 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/20(Mon) 09:17
-
>>43(人間に近い宇宙人!)
そうだよー、ちゃんと 2足で、歩行したり モノをつかんだり、言葉も はなせてるの。
こうしてアナタたちとの、やりとり。スゴイ?あと興奮する?アハハッ!
だけど、完全に人間だとは言えないかな?私って、3メートルをこえてて、全体的に、カラダが青い。
この青い色は、ウロコだよ。そう、トカゲや恐竜みたいな、爬虫類のようなすがたなの。
それに、この尻尾も、私の特徴かつ 強力な武器でもあるよ。
あと私のアゴも、牙で、強そうでしょう?じっさいに強いよ。さまざまな かたい木の表面も、取り除いちゃうもん。
それに、私のような宇宙人ってね、宇宙人のなかでも、原始的なんだって。
だから人間らしさにくわえて、ワイルドな地球外生命体っぽさが、あるの。
もちろん地球外知的生命体のところも、あるよ。そうじゃないと、こうして、宇宙船をつくったり、おしゃべりすることも、できないでしょう?
ほかにも、私以外の宇宙人たちがいるけど、シャイなんだよね。
スペースイーターズB「ハイ!?え?知らない人///!」
スペースイーターズC「もう!アナタ!これは、わざとでしょうーッ///!?」
あッ、あいさつもナシに、どっか行っちゃった!ハハハッ、宇宙人たちのクセにかわいいよねー?
うん?もしかしたら、あの人たちも シャイでよかったかな?
だって、あの宇宙人たちが知能を、もってなかったらだよ?いまごろ、名無しさんを、襲ってエサにしてたりして?
ギャッ!けっこう、ショッキングな光景を想像しちゃったかなあ!?
安心してね!?私たちは、知能をもってる宇宙人たちだから、名無しさんなどを、襲おうとは思わない!
スペースイーターズB「コラ!スペースイーターズA!アナタ、威嚇はダメだよー!」
スペースイーターズC「そう!アナタは、草食寄りの宇宙人なんでしょうー!?」
うん?アナタたち?その宇宙通信機でやりとり?
スペースイーターズB「アッ!?名無しさん!?きこえちゃいましたかあー///!?」
スペースイーターズC「私たちなんかより、スペースイーターズAと、会話してくださいねー///!?」
ナニー?フフフッ、ほほえましい!
>>44(宇宙で戦ったロボット!)
なんども、あったよ!いまでもこの、宇宙レーダーマップに、反応がある。
ほら、数カ所に、マークが確認できるでしょう?
よくやるよねえ。モノズキさんたちが、命をかけてまで、だれが 宇宙最強のロボットと、それをあやつるパートナーにふさわしいかってね?
そんなことをするぐらいだったら平和と料理のことを考えましょうよ!
や?むしろ平和と料理でも、戦いをつくる原因をもたらしてる?うーん?まさかね?
マニアックな宇宙人などは、戦いにつくられた機械類。つまり、ロボットづくりなどに熱心になってる。
私たち?ううん、私たちの武装は、各種ビームガンあたりだよ。
それに私たち、機械にくわしいのかというと、それほどじゃない。
逆に、くわしい者に教えてもらったけど、モノスゴクむずかしい言葉と、機械の複雑さに アタマがパンクしちゃった。
ぬ?宇宙船墜落のきっかけも、私たちがワルイ?エーッ、私たち、ワルイ宇宙人を、名のってないよ?
私たちの技術や、機械が悪用されたらコワイ。
ハッ!?まさか!?あの宇宙船が墜落した原因は、ワルイ宇宙人が、私たちの宇宙船に、ナゾの攻撃を しかけてたとか!?
スペースイーターズB「スペースイーターズA、そうみたいだよ。」
げっ!?
スペースイーターズC「この残骸は、当時の宇宙を旅行してた私たちの宇宙船に、なかったからね。」
エエ?ということは、私たち。宇宙ロボットとの戦いに巻きこまれてた!?
スペースイーターズB「その可能性が、あるよ。」
さっさと調査しないと!ねえ!?急いで!?
スペースイーターズC「ハアーッ、安全な宇宙旅行と、食の冒険が、こんなことになっちゃった!」
そうだよ、こんな冒険は、考えてなかったッ!
- 46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/20(Mon) 15:54
- このオムライスに、ケチャップでハートマークかいてあげるよ
- 47 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/20(Mon) 17:48
-
>>46(ケチャップでハートマーク!)
これは!食べもののアートだッ!
おおっ、そうやって、ハートを!スゴイ!じょうずにかけたあッ!
オムライスは これで、食べたら、なおおいしいんじゃない!?
ほら!アナタたちも、みんなで食べるよー!
いっしょに、食べものの世界を楽しんじゃう!
スペースイーターズB「名無しさん!?こんなモノを!」
スペースイーターズC「なぜか、甘酸っぱい味が、しちゃうなあー!」
へ?このオムライスが甘酸っぱい?え?アナタ、味覚はどうなってるの?
スペースイーターズC「いや!?あまり気にしなくてイイよ!?」
うん?そこまで、あわてる?ところで、オムライスねえ。私たち、オムレツが主流だったから、新鮮だよ。
しかも、オムライスに、ケチャップでハートマーク!食べもののアートも、目にしちゃった!
スペースイーターズB「うん、みんな?私たちで、名無しさんに、宇宙オムライスを、つくってあげない?」
スペースイーターズC「さらに、ケチャップのハートマークも、わすれないでねっ?」
お?じゃあ、みんなで、つくっちゃいましょうー。宇宙オムレツじゃなくて宇宙オムライスかあ。
スペースイーターズB「やった!みんなでつくれたー!」
スペースイーターズC「これは、おもしろくてかわいいッ!」
食べものは、おいしくて楽しい!それは、名無しさんも、知ってるんだ!
だから、食べものにアートを、混ぜることもできたのかな?
あ、名無しさんも、かしこいから こんなことができる?
あまり知能が低い生命体じゃあ、料理なり アートなり 考えることもできないよね。
スペースイーターズB「私たちって、かしこいんだ?」
スペースイーターズC「じゃあ、このまま もっと かしこくなれる?」
ムリに、かしこくなりすぎても、ダメかなー?
- 48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/21(Tue) 19:00
- 宇宙戦艦ヤマトからの通信です。
これから波動砲を使用するから、付近を航行中の宇宙船は
速やかに退避されたしだって。
- 49 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/21(Tue) 20:09
-
>>48(波動砲の使用!?)
エエエッ!?うん!いますぐに退避しないと!
これだけ はなれてれば、安全かな?
さあ、宇宙レーダーの確認だ。
そこにヤマトがいるなッ。ワッ!?光が、飛びだしたあ!
見事に、あれを破壊しちゃったぞ!
私たちの宇宙船と、くらべたら ケタちがいに強い!
私たちにも、ビームガンをベースにした、砲台をつけてるけど、あんなに強くないよ!
それにしても、戦える宇宙船。宇宙戦艦であるヤマトが、ほこる強さかあ。
カッコイイとは、思うかな?私たちの場合、戦いよりは、冒険とグルメが、主流だからね。
あ、アナタたち、息してる?
スペースイーターズB「もちろん!」
スペースイーターズC「いやあ、波動砲!ドハデだったよねー!?」
うん!モノスゴイパワーを、放出してた!
スペースイーターズB「私たちの、砲台も、強力に改造できない?」
うーん、事故が コワイな!
スペースイーターズC「オシャレに改造する手は、ない!?」
それ、ダメだなー。また悪趣味な宇宙船に改造する気でしょう?
スペースイーターズC「よくも、そう言ったな!?
ほら!スペースイーターズB!私と、宇宙船の カラー・イメージ・チェンジを手伝って!
スペースイーターズAに、宇宙船のアートを披露しちゃうよ!」
お!ファンシーな宇宙船が、現れた!
スペースイーターズB「もう、スペースイーターズC。こんな宇宙船の改造は、ないよ!?」
スペースイーターズC「スペースイーターズAを、満足させてあげたから、イイでしょうー!?」
ハイ!満足したから、ケンカも おわり!
むしろ、ありがとう!こんな宇宙船が、存在してもイイよね!
これから宇宙旅行が、楽しみになってきた!新しい宇宙船が、新しいじぶんたちを、つくっちゃうんだよー!
- 50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/22(Wed) 00:28
- 献血にご協力ください(宇宙人だと気が付いていない顔)
- 51 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/22(Wed) 11:14
-
>>50(献血活動!?)
これって、血をつくるとか、そういう活動じゃなかったっけ?
スペースイーターズB「私たちの血が、利用されちゃう!?」
スペースイーターズC「あと、この人の顔、ナニも考えてなさそうだよ?」
アナタ、気づいてる?私たち、宇宙人なんだけどなあ?
私たちの血ね?あげてもイイけど、悪用しちゃあ、ダメだよー?
これで おわりかな?
スペースイーターズB「献血活動、なんの役に立つんでしょうか?」
スペースイーターズC「血を、提供だから、なかなか重大な活動だとは思うな。」
研究したりするなど、そういう感じ?
スペースイーターズC「ううん、それも ちがうよ。」
スペースイーターズB「そうだ、これからハロウィンだから、ドラキュラたちのために、血をプレゼントするんだ!?」
スペースイーターズC「それは、もっと ちがーうッ!
ドラキュラの献血って、どんなハロウィン・パーティーなの!?
あいつらが、思いついたギャグ!?」
アハハッ!血って、ドラキュラたちにも、大事なモノだもんね?
スペースイーターズB「だからといって、ドラキュラたちに、やる血は ないんじゃないかなあ?」
スペースイーターズC「そうだよ!そんな献血活動は、やめて!ドラキュラたちに献血って、凶悪すぎるよッ!」
この献血活動に、意味は あったと思う?
スペースイーターズB「それがあったからこそ、あの人も活動してたんでしょうね。」
スペースイーターズC「私たちの血が、役に立つかなー?」
それを、いのりましょう!
スペースイーターズC「あの血が、多くの人々を、救うと思ったら 提供してよかったと、感じない?」
スペースイーターズB「それは、もちろんだよ!」
ハハハ!いまから私たちの血が、世界を冒険する!
- 52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/23(Thu) 06:24
- ここは飢餓と特殊な疫病で住人全てがゾンビと化した惑星でした。(汗)
早く脱出しないと自分たちがグルメにされちゃいますよ。(笑)
グエー!久しぶりの生きた獲物だー!食わせろー!!!
(襲いかかるゾンビの集団)
- 53 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/23(Thu) 08:02
-
>>52(この惑星から脱出せよ!?)
ここにも、おいしいモノが あるという情報を目にして、やってきたけど?
まさか私たち、ダマサれた?
これじゃあ、私たちが、おいしい料理にされちゃうじゃないのッ!
スペースイーターズB「ウワアーッ!せっかく遠いところから来て、どんなおいしいモノが、食べられるかと思ったら!?」
スペースイーターズC「こんな展開が、まってたのおーッ!?」
脱出スイッチ、オン!これで、移動しちゃうよ!もうー、コワイもんッ!
ハアーッ、まるで映画の世界みたいな、惑星だったあ!
スペースイーターズB「うん、あんな惑星と、宇宙人たちが いた世界が、あったとはね?」
スペースイーターズC「あれ、宇宙調査隊に、声をかけたほうがイイよ。」
そうだよ、放置することは、できない!
スペースイーターズC「あと宇宙人たちのゾンビ、久々に見ちゃったよ!」
スペースイーターズB「ウーッ!ハロウィンのネタに、なりそうな!?」
エーッ?またショッキングな、ネタを思いつくなー!?
スペースイーターズB「アハハッ、その時期が近いからねえ!」
スペースイーターズC「ところで、私たちの食欲、あの惑星とゾンビたちで、失せちゃったよ!」
こんなときには、宇宙元気ドリンクの出番だ!
あまり食べてばかりでも、太っちゃうからねー。
スペースイーターズB「あっ、飲みやすくて、よく売れてる飲みものだ!」
スペースイーターズC「だから、これにも飲みすぎに注意、とある!」
うん、飲みすぎても太っちゃう!
スペースイーターズB「そうだ!最近の私たちって、太ってない?」
スペースイーターズC「ああッ、運動したほうがイイ?」
こうなったらカラダを、うごかすか!運動するに、イイルームが、あるの!
スペースイーターズB「おおっ、スポーツジム?」
うーん、そこまで本格的じゃないよ。
スペースイーターズC「だけど、運動するには、ふさわしい場所だよ!」
フフフッ!走ったり、いろいろな運動が、楽しめちゃうよ!
スペースイーターズB「さっそく、運動タイムにしましょうー!」
スペースイーターズC「このボールで、遊んでみるぞお!」
- 54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/23(Thu) 10:05
- 君たち、取り敢えず缶コーヒー(サントリーのBOSS)でも飲みながらゆっくりしていきたまえ。
このろくでもない、すばらしき世界に来て随分な年月が経ってしまったよ。
私もこの世界でかつては映画俳優をしていたこともあったが、
今となっては若い世代でそれを知る者は殆どいないのだろうなあ…。
- 55 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/23(Thu) 16:18
-
>>54(缶コーヒーとあの人!)
あ!ありがとう!缶コーヒーは、もちろん コーヒーは、あまり飲んでないなー!
スペースイーターズB「うーん、苦くて シブイ味ッ!」
スペースイーターズC「飲めないことはないけど、飲み慣れない!」
さらに、アナタは ジョーンズさん!あのCMで、有名なんだよね!
両目から、ビームを発射したり、スゴイよ!
レインボーマウンテンから、クラフトボスをやってたんだ!?
スペースイーターズB「いまでも、地球について、たくさんのことを 知ろうとしてるんだよね?」
スペースイーターズC「私たちにも、それが、ききたい!いまの地球人といえば?へえー!?」
地球と地球人は、それらを開発してるんだあ!
お!アナタの映画は、宇宙でも 知られてるよ!
そう、若い世代には、知る者が、少ないけどねッ。
スペースイーターズB「宇宙の映画館、数が減ってきちゃってる。」
スペースイーターズC「だから昔ほど、テレビと、映画のにぎわいが、なくなってきてるよ。」
それでもジョーンズさんの活動には、アツイものが あるよ!
とくに、宇宙人ジョーンズシリーズ!缶コーヒーと、おいしいーッ!
スペースイーターズB「クラフトボスにも、興味あるな?」
スペースイーターズC「うん、ティーなどが、ある。」
これも、みんなで飲むよー。ゴクリッ!ワッ!フルーティーな味!
スペースイーターズB「比較的最近の、サントリー。こんな植物の味がするモノを、つくっちゃってる!」
スペースイーターズC「コーヒーと、売りつづけてるんだ!?」
私たち、アナタたちに夢中になれたよ!
スペースイーターズB「うん!ありがとう!」
スペースイーターズC「缶コーヒーなどと、楽しめたよ!」
映画と俳優かあ。テレビもさ、この私たちの宇宙船に 機能がないもんね。
スペースイーターズB「なんとかできない?」
スペースイーターズC「それを設置したとしても、宇宙放送局の電波が、あれだよ?」
じゃあ、みんなで、映画館へ 出発しない!?
スペースイーターズB「いま、見たい映画は、ある?」
スペースイーターズC「あ、私たちに合いそうな映画がないッ!」
- 56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/24(Fri) 21:09
- 秋と言えば、あれだよ。あれ!
そうだよ、マツタケだよ!
- 57 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/25(Sat) 06:59
-
>>56(マツタケだよ!)
お?あのおいしいキノコ?
うん!私たち、宇宙キノコが中心だけど、それも食べるなッ。
スペースイーターズB「スペースイーターズA!私たちにも、わけてね!?みんなで食べないと、怒るよ!?」
あッ、もちろん。ひとりじめしないよー?
スペースイーターズC「そろそろ宇宙キノコが、なくなりそうだよね?」
うん、また採取して、わけることにしましょう。
スペースイーターズB「そのマツタケも、食べるぞ!」
いろいろな調味料と、ほかの料理に、混ぜてもおいしいー!
スペースイーターズB「この料理と、相性バツグンだよ!」
スペースイーターズC「グルメを、喜ばせる味だ!」
さらに、名無しさんにもマツタケを、どうぞ!
スペースイーターズC「あ、ちゃんとみんなで食べてるぞ。」
スペースイーターズB「スペースイーターズAは、キノコずきだもんねー?」
だからといって、私だけで、ぜんぶを食べるつもりじゃないよ?
スペースイーターズB「うん!それでイイよ!」
スペースイーターズC「ハハハッ。ねー?またみんなで、キノコ狩りしない?」
おおッ!まだ狩りのきぶんだったんだよ!
スペースイーターズB「まだはりきってるよ!」
スペースイーターズC「うん!その調子のまま、狩りへ、出かけましょう!」
ちょうど、キノコ料理を食べて、キノコパワーを手にいれてるよ!ウオーッ!
スペースイーターズC「イイよ、そのいきおいで、名無しさんと私たちのぶんを、確保しちゃう!」
このスタミナが、尽きるまで、キノコを、集めちゃうもんねーッ!
- 58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/25(Sat) 12:07
- 枯れ葉を集めて、火をつけてヤキイモパーティーだ!
- 59 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/25(Sat) 14:48
-
>>58(ヤキイモパーティー!)
さらに名無しさんが、ヤキイモパーティーを、はじめたよ!
スペースイーターズB「おおッ!また、おいしそうなパーティー!」
スペースイーターズC「アハハッ!これも楽しいよねー!」
ほどよく焼けたら、こうして ひとくち!ああッ!おいしいー!
スペースイーターズC「さまざまな調味料で、よりおいしく楽しめるよ!」
スペースイーターズB「これにかけても、それをかけても、おいしい!」
スペースイーターズC「うーん、さすがに食べすぎたかな?」
スペースイーターズB「それじゃあ、食後の運動にしましょうか。」
うん!名無しさんも、走れるー?
スペースイーターズB「このまわりを走るよ、ぐるりと走って、ここへ 帰ってくるの。」
ヤキイモのスタミナで、元気に走るぞ!ダーッシュ!
スペースイーターズC「ワアー、スゴイスピード!」
スペースイーターズB「ハハハッ、宇宙マラソン大会を思いだしちゃった。」
スペースイーターズC「お?みんなで走った、あれかあ。」
こんど 私が、優勝するんだー!
スペースイーターズB「そんな食後の運動は、予定してなかったぞお?」
スペースイーターズC「じぶんのペースで、走ってね?名無しさんもだよ?」
ふうー!満足に走れたあー!
スペースイーターズB「名無しさんも、走れた?うん、よかった。」
スペースイーターズC「まだ、ここに火がついてるな。」
じゃあ、あったまりましょう。フフフッ、きもちいい!
スペースイーターズC「つぎの料理、ナニにしましょうか?」
スペースイーターズB「名無しさんが、提案してくれるよ。」
- 60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/25(Sat) 22:29
- 川で魚釣りしていたら、野生のクマが出て来た
タスケテ!
- 61 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/26(Sun) 11:45
-
>>60(野生のクマから名無しさんを守れ!)
オマエは!?地球の人間たちを、捕食しつづけてる、獰猛な獣の捕食者!?
しかも名無しさんを、襲おうとしてるから、とめましょう!
ほら!アナタたち、いくよ!?みんなで、ビームガン攻撃ーッ!
スペースイーターズB「ウオーッ!くらえー!」
スペースイーターズC「ハアーッ!当たれー!」
これで、どうだ!?お!?焼け死んでる!
スペースイーターズC「やったぞ!名無しさんのピンチを救った!」
スペースイーターズB「うん!最悪の事態は、避けられた!」
まったく、あの獣は、どれだけの人間たちを襲えば気がすむのかな?
スペースイーターズB「そうだ、クマのお肉って、おいしいみたいだよ?」
スペースイーターズC「あ、じゃあ、ある人に料理させちゃう?」
おお!贊成だよ。私たちじゃあ、料理のウデに 不安があるからね。
スペースイーターズC「サカナ釣り、おわりーッ!」
スペースイーターズB「あまり釣れなかったけど、クマを食べればイイよ。」
ハイ!すぐに、直行!料理タイムの、はじまりだぞー!
スペースイーターズB「どう?サカナと、獣のお肉は、美味?」
スペースイーターズC「人間が、クマに食べられたのなら、食べかえしてやんないとね!」
また、クマなどのことは、まかせてね。私たちが、迎撃しちゃう!
思いもよらぬことが、おこっちゃったから、きょうは ここまでね。
またきょう中にレスしてきても、返答できないよッ。
- 62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/27(Mon) 19:06
- 毎日、ラーメンだけ食べていたい!
そう思わないか?
- 63 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/28(Tue) 07:09
-
>>62(毎日ラーメンだけ!?)
それは、思わないなあ。そもそも私たち、ラーメンどころか めん類は 常食にしてない。
あ、名無しさんはラーメンのきぶん?うーん、じゃあ、みんなで、ラーメンにしちゃう?宇宙ラーメンづくりだよ!
宇宙小麦粉のストックはじゅうぶんだ。
スペースイーターズB「OK!みんなで、つくりましょうね!」
スペースイーターズC「さっき、私とスペースイーターズBは、宇宙カップヌードルを食べてたの!」
おお、こんどは、つくって食べるラーメンを、食べましょうね。
スペースイーターズC「ハーイ、また食べすぎが、気になってきた!」
食事にくわえて、運動も宇宙人たちの大事なことだからね!
スペースイーターズB「ジャン!名無しさんも、食べて!」
スペースイーターズC「ラーメンって、しょうゆが一般的だったかな?」
うん!私たちのラーメンも、しょうゆラーメンだよ!
スペースイーターズC「さあ、アツアツを食べちゃうよー。」
スペースイーターズB「ウオーッ!さっきの宇宙カップヌードルより、ずっとおいしい!」
お?ウマクつくれた証拠が、めんに あるか!
スペースイーターズC「うん!ねえ?私たちで、宇宙の飲食店を出さない?」
スペースイーターズB「あ!イイかもしれない!」
じゃあ、宇宙のラーメン屋さんを、はじめるかな?
スペースイーターズB「アハハッ、いそがしくなるぞ!」
みんな、名無しさんも、完食?うん!さっさと準備しましょう!
スペースイーターズB「しばらくラーメンのことで、話題になりそうだ。」
スペースイーターズC「私たちが、そのラーメンの話題を呼んじゃうよ!」
イエーイ!うん?しまった!宇宙小麦粉、足りるかなあ!?
スペースイーターズC「え?そこが問題!?」
スペースイーターズB「ワー、こうなったら、宇宙小麦粉の確保が大事だッ!」
もうー、いま気づいてよかったよ!ハイ!出発!
スペースイーターズB「ウー!バタバタするーッ!」
- 64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/28(Tue) 17:41
- あんたたち、悪い宇宙人じゃねぇみたいだな。
だけどよ、今地球ではスペースマフィアの連中が蔓延ってるんだ。
見つかったらインヴェードされたり他にも地球侵略のために利用されたりして、
美味いもの探しどころじゃなくなるぜ。
悪いことは言わねぇから、もう少し地球が平和になったら来てくれよな。
- 65 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/28(Tue) 19:02
-
>>64(地球の現状!)
私たちって、イイヤツなのかワルイヤツなのかというと、イイほう?
これといって、イイことも、ワルイこともしてないと思うけどねー。
あ、スペースマフィアかあ。スペースギャングとは、べつの凶悪な組織だよね。
地球にも、そいつらが確認されてるとは、物騒だ。
そして、そんな状態じゃあ、私たちも、地球に 接近できないな。
多数のビームガンと、私たちが乗る宇宙船にも、ビームガンが ついてるけど、
私たちって、とくべつ強い宇宙人たちでもない。
だから、スペースマフィアに立ちむかっても、こっちがやられて、地球侵略の利用に!?
ヒエーッ!グルメの冒険も、奪われて最悪すぎるよお!
それに私たち、地球と地球人のみんなに、敵意は ないよ!好戦的でもない!
私たちが、凶暴だったら、いまごろアナタたちを襲っちゃってるよッ!
地球の現状と情報を教えてくれて、ありがとうね!
うん!平和な地球に来れたら、みんなで、遊んだり おいしいモノを、つくったり!食べたり!約束しない!?
スペースイーターズB「スペースハロウィンモンスターが、目撃されたんだって!」
スペースイーターズC「これは、スペースマフィアやスペースギャングとは、ちがう意味で、やっかい者だ!」
ワ!ビームガンで、迎撃しちゃいましょう!ハロウィンの荒らし行為を、見逃すなー!
スペースイーターズB「そうだよ!こいつが、私たちの料理になるんだあー!」
- 66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/28(Tue) 19:56
- (ナレーション)
…数年後、再び地球を訪れたスペースイーターズを歓迎してくれたのは
忠告をくれたブルースワット、そして特捜ロボジャンパーソン&ガンギブソン、
重甲ビーファイターの三大ヒーローだった…。
彼らはスペースイーターズをバーベキューでもてなし、
子どもたちと共に遊園地で大いに楽しませてくれたのだった。
彼らとの記念写真は、スペースイーターズの宇宙船の中に
今も大切に飾られている…。
- 67 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/29(Wed) 10:07
-
>>66(あの楽しかった日!)
そう!この写真を見るたびに、あの楽しかった日を、思いだすなあ!
ブルースワットでしょう?さらに、ジャンパーソン、ガンギブソン、ビーファイター!
私たちに、おいしくて楽しいバーベキュー。あとみんなで遊園地!そこで、写真を撮ったりした!
あのときの約束も実現できて、感激だったよ!
スペースイーターズC「フフフッ、ブルースワットたち、カッコよかったなー。」
スペースイーターズB「この写真でも、キマってるよね!」
私たちも、楽しそう!
スペースイーターズB「遊園地の世界、おもしろくて楽しかったな。」
スペースイーターズC「うん!あそこで食べた料理!食べものをイメージしたアトラクションが、印象的だったよ!」
バーベキューも、ワイワイ楽しかった!あんな食材が、私たちの知らないところで、存在してたんだなあ!
スペースイーターズB「そうだよね!また新しい料理に挑戦してみる?おいしくて楽しい世界を、見つけることができるかもしれないよ!」
スペースイーターズC「おお、グルメの旅。また来ちゃう!?」
地球か、ほかの惑星で、見つけられるかな?
スペースイーターズB「まだ見ぬ味、あったら、私たちのモノにしたいー!」
スペースイーターズC「それが、おいしかったら、地球のみんなや べつの惑星にいる宇宙人たちにも教えてさ。」
それで、そのみんなとなかよくできたりしたら!
スペースイーターズB「ね!?夢のありそうな交流でしょう!?」
スペースイーターズC「私たちのバーベキューと、遊園地が紹介できたら、見事だよね?」
うん!そのまま、バーベキューと、遊園地のことが 世界と惑星などに定着できれば!?
スペースイーターズB「楽しいことになりそうだ!」
スペースイーターズC「それじゃあ、出発しちゃう?ここからだと、あそこが、気になるや。」
イイよー。どんな生命体がいるか、チェックするッ!
スペースイーターズB「私たちの存在、気にいってもらえたら、イイよねー!」
- 68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/30(Thu) 17:00
- (食い物!食い物!もっと食い物を!
見つけた!食い物だ!もっと食わなければ!)
ハロウィンを直前に控えていたスペースイーターズに、
恐怖の人喰いアメーバ、ブロブが迫る!
ブロブは飢えていた!
途轍もなく、どうしようもなく、凄まじく飢えていた!!!
(「ブロブ 宇宙からの不明物体」より)
- 69 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/30(Thu) 18:27
-
>>68(恐怖の人喰いアメーバ!)
ヌワッ!?あれって!?
スペースイーターズB「ブロブ!ヤツは、寒さに弱いよ!」
スペースイーターズC「オオ、寒す・アラン!」
コラ!アナタ!寒いギャグは、イイってば!
スペースイーターズC「エエ?メトロイドは、オモロイドでしょう?」
私たちが、冷めちゃうって!
スペースイーターズC「じゃあ、メトロイドから、アイスミサイルを用意するかな?」
ちがうゲームを、もってこないで!
スペースイーターズB「この寒いギャグのやりとりが、あいつにキけばなあ?」
こんなときに、ムダだよッ!?
スペースイーターズC「アイスボムが、作成できたよ!」
お!はやくヤツにぶつけてやっちゃって!
スペースイーターズB「ラジャー!発射する!ドーン!」
これで、どうだ!?
スペースイーターズB「凍りついたみたい!」
スペースイーターズC「やった!アイスボムのチカラは、ブロブにもキいた!」
じゃあ、大爆発のおきるボムを使うよ!コッパミジンにしちゃう!
スペースイーターズC「イイよ!私たちをまえに、消しとベー!」
スペースイーターズB「ハデに、散ったぞお!」
スペースイーターズC「まさか、ヤツは、ハロウィンはハロウィンでも、デスハロウィン・パーティーを考えてたのか?」
物騒なハロウィン・パーティーだよ!
スペースイーターズC「ハロウィンの期間が、おわるまで油断できないな。」
スペースイーターズB「そうだよ、ハロウィンを狙いにした、凶悪な存在も、この時期に行動してる気がする!」
ビームガンを装備しておくぞ、この状態じゃあ、宇宙カボチャの採取も むずかしい。
そして、ブロブは私たちとくらべても何倍も、おおぐらいだったな。
いや?べつに、はりあってたつもりはなかったよ!?
だけど、私たちより、はるかにスペースイーターズっぽかったような?うーん、くやしいーッ!
スペースイーターズB「それじゃあ、私たち、フードファイターになっちゃう?」
スペースイーターズC「うん!宇宙のフードファイターズ。これこそ、スペースイーターズだ!」
ダメー!そんなことは、私が許可しないよ!
しかもいま、ハロウィンのムードによって、あぶないヤツらが行動してるでしょう!?
だからそんな、のんきなことも、できないよ!
- 70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/30(Thu) 18:41
- 私、参上!
いつもニコニコ、あなたの隣に這いよる混沌ニャルラトホテプですっ♪
どうですー?私たちと一緒に宇宙ハロウィンパーティーやりませんかー?
(宇宙と付いていても実際には普通のハロウィンパーティー)
- 71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/30(Thu) 19:07
- 地球の卵かけご飯は、すっごくウマイんだぞう!
そーれ! チョップで卵割り(ぱかーん!)
- 72 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/30(Thu) 20:18
-
>>70(私たちと宇宙ハロウィン・パーティー!)
これは、カオスな存在だ!
スペースイーターズB「私たちのまえに、参上してきた!?」
スペースイーターズC「おもしろおかしなハロウィン・パーティーが、はじまってるなあ!」
うん!いっしょにハロウィン・パーティーをやって、もりあげましょうー!
たまには?宇宙でないハロウィン・パーティーも、アリだよ!
スペースイーターズC「私たちが、行動して、かかわると だいたいなんでも宇宙が、ついちゃうからねー。」
スペースイーターズB「宇宙以外のモノも、とりいれない?」
うーん、多少それらを回収してきてる私たちだけどなあ?
スペースイーターズB「それらを融合させて、さらにカオスを、もたらしましょうよ!?」
スペースイーターズC「お?そうしちゃう!?」
アハハ!考えたなー!
スペースイーターズB「それ!ハロウィン・パーティーだよー!」
スペースイーターズC「このお宝さがしゲームは、おもしろそうだ!」
そのお宝は、どこだあ!?
スペースイーターズC「簡単に見つかったら、おもしろくないからね。」
スペースイーターズB「よくさがして!」
これか!?うん!?ちがう!?
スペースイーターズC「じつは、このゲームに、お宝はなかった!というトリックはダメ?」
スペースイーターズB「え?スペースイーターズC、そうだったの?」
スペースイーターズC「アッ!言っちゃった!?」
ああ、楽しかった!
スペースイーターズB「アナタたちのハロウィン・パーティーを、ありがとうね!」
スペースイーターズC「アナタたちに、あげる!カボチャプリンに、カボチャランタンだよ!」
どちらにも、カオスなしかけが、あるから心してもち帰ってね!とくに、カボチャプリンがスゴイよッ!?
>>71(地球のタマゴかけごはんとチョップ!)
あ、タマゴかけごはん!私たちは たまにだけど、食べるよ!
スペースイーターズB「さらにアナタ!見事なチョップだったよ!」
スペースイーターズC「そして、それを食べる!」
ハイ、じゃあ、私たちも宇宙タマゴかけごはんを、つくるぞー。
スペースイーターズC「宇宙タマゴを用意しないとね!」
スペースイーターズB「ほら!ここにあるよ!」
お!準備が、はやいよ!
スペースイーターズC「さあ!私たちも、チョップで、タマゴを割るぞ!」
了解!みんなでタイミングを合わせて!
パアーンッ!パアーンッ!パアーンッ!
スペースイーターズB「うん!バッチリだよ!」
スペースイーターズC「キレイにキマったあッ!」
あとは、白いお米に、それえ!
スペースイーターズC「これに合う調味料も、よっ!」
スペースイーターズB「そのまま、食べれば!」
みんなで!おいしいーッ!
スペースイーターズB「焼かずに食べるタマゴ。ナニよりタマゴは、常食にしてないけどさ?」
スペースイーターズC「これが、おいしいんだよねー!」
さらに宇宙サラダを、用意するか。
スペースイーターズC「お!?それもイイよー!」
スペースイーターズB「宇宙サラダに、宇宙タマゴを、トッピングさせても、よかったかな?」
こんどは、その料理を食べるかな!
- 73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/30(Thu) 22:15
- ハロウィン用のビックリケーキを
作って来たゾ。
味は、カボチャ味。
食べると1時間だけ、声が別人に変わるのだあー
- 74 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/31(Fri) 12:27
-
>>73(ビックリケーキの登場!)
わ!ありがとうー!味もカボチャ味なんだ!?
スペースイーターズB「しかも食べると、1時間だけでありながら、そんなことが?」
スペースイーターズC「声が変わるとは、スゴイケーキだよ!」
ハーイ、さっそくみんなで食べるよー。
スペースイーターズC「ひとくち!あ!おいしいケーキだなあ!」
スペースイーターズB「お?声、変わってる?」
ウオー、みんな(昔の)ドラえもんボイスに、なっちゃったー。
スペースイーターズC「スゴイや、フフフー。」
スペースイーターズB「ねえ?みんな、道具は出せるー?」
それはできないけど、ネタを披露するかな?
私たちは、スペースイーターズだけど、スペースイーターは、ドラえもんの道具で登場してるよー。
あれは、イモムシ型ロボットで、超空間を食べて、どこにでも穴をあけることができちゃう。
それは 私たちには、できないから、スゴクてうらやましいな。
もちろん、そんな道具などを、つくることもできてないよ。
スペースイーターズC「どこからでも、どこへでも穴をつくることができるんだってね?」
スペースイーターズB「もう、モノスゴイよ!」
私たちが、そんな宇宙人たちになれたら、よりスペースイーターズを名のることができるかな?
スペースイーターズC「なれたらスゴイやー。」
あ、1時間たったみたい。
スペースイーターズB「もとに戻れたー!」
スペースイーターズC「アハハッ!おもしろいハロウィンの時間を、ありがとうね!」
私たちのハロウィン・プレゼントをあげるよ!
スペースイーターズC「全体的に、青いカラダのスペースイーターズ3体!」
スペースイーターズB「そうだよ!あのイモムシ型ロボットの私たちバージョンなの!」
このコたちに、そんなスゴイ能力はないけど、かわいいでしょう?
スペースイーターズB「大切にしてね!かざりつけにイイと思うよ!」
- 75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/02(Sun) 17:10
- 商売繁盛!今日も売りまっせ
そこのお客さん、シュールストレミングの缶詰はいらんかね?
- 76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/02(Sun) 18:50
- 今まで見たなかで最も発展していた星はある?
- 77 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/02(Sun) 19:49
-
ゴメン、きょう中にレスできるかと思ってたけど、
スペースイーターズB「(Tue)に予定させて!」
スペースイーターズC「私たち、3連休を利用して、絶賛宇宙旅行中なの!」
- 78 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/04(Tue) 07:02
-
>>75(シュールストレミングのカンヅメが売られてる!)
商売繁盛なんだって!?さらにそれって、あのカンヅメ!
スペースイーターズB「よく臭いっていうけど、私たちには、あまり感じないんだよ。」
スペースイーターズC「嗅覚の発達が、それほどでもないの。」
だけど、これの食べかたは、知ってる。開けかただけど、屋外で、ビニール袋を使う。
皮などもはがして、ひとくち大にしましょう。これに合うモノとクラッカーに乗せて、食べる!
スペースイーターズC「うーん、おいしいよッ!」
スペースイーターズB「このニオイ、私たちには、食欲のシゲキになってイイんだけどねえ?」
アナタたちには、強いシゲキになっちゃうかな?ハハハッ。
スペースイーターズC「ところで、サカナとそのカンヅメかー。ほかにない?」
ツナのカンヅメを用意してあるよ!
スペースイーターズB「おお!それも、トッピングして食べましょうー!」
また食べすぎが、気になってきたな。
スペースイーターズC「さあ、運動の時間にするぞ!」
スペースイーターズB「私たち、太ってきたかな?」
太るまえに、運動するんだよ!
スペースイーターズB「ハイ、わかってるよ。」
スペースイーターズC「私たち宇宙人って太りにくいカラダだけど、だからこそ油断がコワイよね。」
もっとも、宇宙人全般が、太りにくいそうなんだけどね?
スペースイーターズC「さっさと走りましょうよー?」
うん!いつか宇宙マラソン大会に出るための、スタミナをつけちゃう!
スペースイーターズB「エッ!?またあれに参加するのお!?」
スペースイーターズC「ギャアーッ!スペースイーターズAめ!バテても知らないよ!?」
約束は、守んないと!ウソつきがコワイからね!?
スペースイーターズC「無謀なアナタも、コワイよーッ!?」
>>76(もっとも発展してた星!)
発展してる星だったら、何個か見たけどねー?
スペースイーターズB「それのイチバンは、プラネット・コアかな?」
スペースイーターズC「そう、私たちのビームガンなどは、あの宇宙人たちの星で、つくられたの。」
最新の宇宙船、私たちが乗るそれだってイチバン新しいタイプだよ!
スペースイーターズC「墜落した日が、わすれられないんだけどさ?」
ハハハ、あれは まさかだったよッ。
スペースイーターズB「逆に墜落したことによって、この未開惑星が、私たちのモノになりつつあるんだよね!」
スペースイーターズC「むしろここで、生活できちゃってるレベルだよ!」
私たち、スゴイ適応力じゃない!?
スペースイーターズB「ねえ!もう宇宙人は、全宇宙でも、数えるほどしかいない。
だから、こうして会えた私たちは、偶然と奇跡で、スゴイよっ?」
スペースイーターズC「うん。さらに地球にて、正体不明の飛行物体が、目撃されてる現象。
あれって、べつの宇宙人たちが、地球に興味あるからだとか言われてるけど、信用できる?」
うーん?あれは、私たちにも、説明がむずかしいなあ。
それに、宇宙人たちの中には、より複雑な思考を誇る者たちがいる。
そのうち、やがて過激な行動を取るとしたら、うん?
スペースイーターズB「べつの宇宙人たちが、なんとかしてくれるかなあ?」
スペースイーターズC「それが、私たちだとしたら?対応できない可能性のほうが高いッ!」
ムダな争いも、ひかえてほしいよね?
スペースイーターズB「ね!?宇宙人たちの絶滅が、やってきちゃうよお!」
スペースイーターズC「生きのこりをかけて、戦いも、くりかえされたりとか?」
おや?オーイ、さっきから暗い話題ばかりだぞー?
あとね?私たちから見れば、地球も、発展した星のひとつだといえるよ!
- 79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/05(Wed) 00:10
- 夜更かしは好きかい?
- 80 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/05(Wed) 15:42
-
>>79(夜ふかしのこと!)
うーん、スキっていうより、どうだろ?そういうことでイイかな?
スペースイーターズB「宇宙旅行が多かった私たちは、宇宙の暗い空間がスキなの。」
スペースイーターズC「そのせいか、宇宙船の明るいライトを合わせて、明るい空間と暗い空間がゴチャゴチャしてる?」
だから、あれ?私たちに夜ふかしの生活、ふくまれてる?
スペースイーターズC「そうだ、私たちって、眠れてる?」
寝床で、眠れてるよ。さらにね、眠るに最適なアイテムが、役に立ってるの。
スペースイーターズB「スペーススプレーだよ!」
スペースイーターズC「そう、適量、私たちのカラダにこれをかけてから寝床へ、転がれば、ここちイイ眠りが約束されちゃう。」
そのためか私たち、夜ふかしの習慣が、ないよ。
スペースイーターズB「だから夜ふかしが、スキかといわれると?ウマク返答できないよーッ。」
アハハッ、じゃあ、名無しさんは、それがスキ?
スペースイーターズC「その投稿時間を見て、スキそう。」
スペースイーターズB「夜ふかしする宇宙人たちって、いないかな?」
探索すれば、見つかったりしてね?
スペースイーターズC「うん、宇宙は何キロなのか、測定できないほど広いから、」
スペースイーターズB「まだ見ぬ宇宙人たちも、いるでしょう。」
どんな生活を送ってるかも、しらべるとおもしろそうだよね?
- 81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/05(Wed) 18:44
- あんれ、まあたまげただ!
あんたらのようなウチュウジンなんて見たのはオラ初めてだ!
- 82 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/06(Thu) 14:09
-
>>81(初めて私たちを見た!?)
お!初対面の人が、いる!
スペースイーターズB「ヤッホー、アナタたちに、敵意のない宇宙人たちだよー。」
スペースイーターズC「握手も、よいしょ。フフフッ、アナタの手、あったかいよ。」
私たち、体温は、低いの。
スペースイーターズC「うん、宇宙人であるせいか、高熱を出したりもしない。」
スペースイーターズB「だけど?ココロまでも、冷たくないどころか、むしろホットだよ?」
けっして冷酷な宇宙人なんかじゃないもーん!
スペースイーターズC「そうだよ、冷たいヤツは、宇宙人でもダメ。」
スペースイーターズB「そんな宇宙人たちは、どこの惑星などでも、なかよくできない。」
それどころか、交流するきかいを、失っちゃうよ。
スペースイーターズC「うん、だからアナタ、私たちを受けいれてね?」
ほら、ハグも かわしましょうーッ。ギュウ!
スペースイーターズB「エ?ハグしたら、私たちの冷たいカラダが、名無しさんを冷やしちゃう!」
そう?名無しさんのカラダ、あったかくてキモチイイなあ。
スペースイーターズC「もう!スペースイーターズAってば!名無しさんを、困らせてるよ!」
あ、そう?アハハッ、ゴメンね?こんな私たちだけど、ゆるして!?
スペースイーターズB「もしや、私たちって、やさしさが足りない?」
スペースイーターズC「あまりやさしすぎても、よくないみたいだけどね。」
うーん、むずかしいや。
スペースイーターズB「なんでもない行動が、思わぬことを、呼んだりしちゃうよね?」
スペースイーターズC「ああ、そんなことは、なんどもあった!」
名無しさん?怒ってない?私たちを恐れてる?
- 83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/06(Thu) 21:45
- なんかおぞましいものが見えるぞ!
攻撃するか!?
- 84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/07(Fri) 12:09
- ワタシはグルメブラックホール。
宇宙を彷徨い飢えと戦いながら死んでいった者達の意思が集まって生まれた。
だから何でも吸い込んで美味しく食べちゃう!
今日も宇宙船と一緒に美味しそうな獲物がやってきた♪
早速食べちゃうぞー!!!
(ゴォォォー!!!!!)
- 85 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/07(Fri) 17:58
-
>>83(おぞましいモノを攻撃!?)
ホントだ!攻撃だけど、準備しちゃおうかな!?ね!?みんな!?
スペースイーターズB「うん!ビームガンの装備は、バッチリだよ!」
スペースイーターズC「みんなで、いっせいに発射しましょうー!」
それッ!集中攻撃だあ!
ドカアーーーン!
スペースイーターズC「うわあ!?爆発したあ!?」
スペースイーターズB「スペースイーターズA、あれって?」
うん、宇宙爆弾岩だったみたい。
スペースイーターズB「どうりで、ゴツゴツしてて、おぞましいモノに見えたワケだよ!」
スペースイーターズC「じゃあ、宇宙爆弾岩のかたまりも、あるんじゃない!?」
おお、さがしてみる?今回は、宇宙爆弾岩の採集に、でかけるかな?
スペースイーターズB「それ、おもしろそうー!」
採集に、成功!宇宙爆弾岩は、このとおり かたまってるよー!
スペースイーターズB「とりあつかいが、大変だけど、強力な武器にもなる!」
スペースイーターズC「ビームガンは、私たちの、メインウエポン。逆に宇宙爆弾岩は、モブウエポンかな?」
うん!使いわけるようにして、大事にしてねー。
スペースイーターズC「OK!ストックするぞ!」
スペースイーターズB「ほかにも、宇宙爆弾岩のあるルートが、あったよね?」
そう、確保するようにするかな?
スペースイーターズB「また探索などが、楽しみだ!」
スペースイーターズC「あとおいしそうな食材も、採集できたよね?」
みんなで、料理しましょうか。
スペースイーターズC「ワ!おいしそうな料理タイム、はじまったー!」
>>84(グルメブラックホールの恐怖!)
エッ?アナタは!?最近、存在が 情報で知られつつあるグルメブラックホール!?
スペースイーターズB「こんなところで、遭遇した!?」
スペースイーターズC「なんでも吸いこんで、おいしく食べちゃうと言われてるグルメブラックホール!?」
アッ!さっそく行動しだした!ヒャア!私たち、あぶないーッ!
スペースイーターズC「エエエッ!?私たち、こんな運命を、とげちゃうのお!?」
スペースイーターズB「イヤア!?まさに!イヤーッ!?」
スペースイーターズC「ここが、グルメブラックホールのなか?」
スペースイーターズB「はやく脱出するよ!」
この装置を使えば、一瞬だよ。
スペースイーターズB「さらにさ?このグルメブラックホールのために、飲食物を、用意しない?」
スペースイーターズC「あ!うん!それが、イイ!」
私たちがやられるんだったら、食べものなどは、くれてやっちゃってもイイよ!
スペースイーターズC「うん!もうキマりだ!」
スペースイーターズB「この装置や機械を動かして、どう?」
ウマクいったよ!
スペースイーターズC「ハイ!ワープ!作動!」
スペースイーターズB「やった!グルメブラックホールから脱出した!」
スペースイーターズC「飲みものなどは、グルメブラックホールのなかに、置いてきちゃったよ!」
あいつ、これで、満足かな?
スペースイーターズC「私たちも、ナニか食べたい!」
スペースイーターズB「この宇宙おやつが、あるよ?」
スペースイーターズC「うわあー!ありがとうーッ!」
また食材の採集に、向かうかな?
- 86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/08(Sat) 08:36
- リンゴ、オレンジ、柿をミキサーに入れて
フルーツジュース作ったよ!どうぞ(どんっ!)
- 87 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/08(Sat) 12:48
-
>>86(フルーツジュースタイム!)
あ!名無しさん!ありがとうー!
スペースイーターズB「フルーツジュース、このジュースもおいしそうだ!」
スペースイーターズC「うん!はやく!みんなで飲むよ!」
ゴクリッ!うおお!とてもおいしい!
スペースイーターズC「ねえー?植物の味がつまった飲みものだよ!」
スペースイーターズB「宇宙キノコジュースを常飲してた私たちだったけど、これもアリだ!」
よし、これから名無しさんのぶんをふくむ、みんなで宇宙フルーツを手にいれましょう。
それで、宇宙フルーツジュースをつくるの。
スペースイーターズC「お!?それも、楽しそうだ!」
スペースイーターズB「宇宙ゴールデンアップル、見つかるかなー?」
それが、最大の目標だよッ!
スペースイーターズC「宇宙リンゴは、何個かあったけど、宇宙ゴールデンアップルは、見つかんないなあ。」
そう見つかるモノじゃないからね。
スペースイーターズB「あれって、どんな味がするの?」
絶品で、いちど、口にしたらわすれられなくなるとされてるよ。
スペースイーターズC「わあ、そんなわすれられなくなるような、宇宙フルーツ、入手したい!」
スペースイーターズB「この先へ進みましょうよ。まだ行ったことがなかったよね?」
うん、あしもとを見ながら、移動して。
スペースイーターズC「おや?あれって、ナニ!?」
スペースイーターズB「え!?宇宙ゴールデンアップルなの!?」
うお!あそこに、あったんだあー!?
スペースイーターズB「いますぐに、回収しちゃうよー!」
スペースイーターズC「まわりを見てね?ほら、そこがあぶないよ!」
さあ!宇宙ゴールデンアップルをふくむ、宇宙フルーツで、宇宙フルーツジュースづくり開始だよ!
スペースイーターズB「ミキサーに入れて、ゴー!」
スペースイーターズC「苦労して手にいれた飲みものは、おいしいに決まってる!」
ハイ、取りだして、ひとくちするよ!おお!スゴクおいしいー!
スペースイーターズC「これが、苦労したぶんの味かあ!」
スペースイーターズB「名無しさんも、飲んで!苦労の味をわけましょう!」
- 88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/08(Sat) 14:28
- >私たちがやられるんだったら、食べものなどは、くれてやっちゃってもイイよ!
緊急時にモノを惜しまないで自分たちの命を最優先する。
冒険における危機的状況からの脱出に慣れてる証拠だね。
自分みたいな素人は、躊躇いが命取りになりそう。
- 89 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/08(Sat) 17:47
-
>>88(私たちの経験!?)
そう、命より大事なモノってあると思う?
スペースイーターズB「うーん、わかんないけど、極限状態などになると、生きるために命を最優先するよ。」
スペースイーターズC「そうだよ、死にたくない!っていう本能が、働かない?」
うん、そういうことだよ。
スペースイーターズC「なんどか冒険してきて、さらにピンチにも陥ったことは、多いからね。」
え?アナタ、シロウト?ワア、それは、あぶないよ!
スペースイーターズB「アナタに冒険は、リスクが、高そうだ。」
スペースイーターズC「そもそも冒険とは、危険を冒すことだよ。」
うん、危険なことをしながらも、楽しむ。だって、冒険すれば、手にいれられるモノがあるんだよ。
スペースイーターズC「たとえば?私たちが、冒険してなければ、ここに墜落することがなかった。名無しさんたちとも、会えなかった。」
このおしゃべりだって、なかったことになっちゃうよ!
スペースイーターズB「そうだよね、偶然と奇跡が、重なっちゃったみたい!」
この楽しいやりとり、大事にしましょうね。
スペースイーターズC「フフフッ、私たちからの約束だよ!」
スペースイーターズB「いざというとき、おたがいをささえることもできるかな?」
そうするようにしないと、命が守れないよ?
スペースイーターズC「あ!そうだ、命を大事にするべきだよ!」
スペースイーターズB「また食料などを確保したり、さらに予想外の展開にも、警戒しないとね?」
そう、このおはなしも、いまのうちだ。
スペースイーターズB「ナニか、はなせるかな?」
スペースイーターズC「また、宇宙植物のことをはなす?」
最近、宇宙トウモロコシが、おいしくてイイよ。
- 90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/08(Sat) 18:58
- 宇宙には鬼とかオーガみたいな魔物はいる?
- 91 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/09(Sun) 12:12
-
>>90(宇宙に魔物たちはいるか?)
宇宙人が、魔物あつかいされることも 少なくないけど、そのたぐいは 確認されてるよ!
スペースイーターズB「このまえね?植物に擬態してた、魔物を見かけたよ。」
スペースイーターズC「あれは、比較的おとなしい種の個体だったからよかったけど、例外も いたなあ。」
そう、私たちのような存在を見ると、襲いかかるタイプ。こっちが、おとなしくしても、襲ってくる凶悪な者が出てきた。
スペースイーターズC「だからビームガンに、宇宙爆弾岩を食らわせてやっちゃった。」
スペースイーターズB「そうしないと私たちの命が、あぶなかったもん!」
うん、私たちが、魔物のエサになるところだったよ!
スペースイーターズB「ほかに魔物らしい魔物は、宇宙怪獣に宇宙怪人が、そうかな?」
スペースイーターズC「私たちって、宇宙怪人の分類だと言える!?」
アハハッ、そんな感じに見える?
スペースイーターズC「私たち、かわいいというよりは、カッコイイに近いと思うな。」
スペースイーターズB「そう、そんな宇宙人集団だよー。」
だけど、カッコイイにくわえて、かわいいと言われても、うれしくなっちゃうなあ。
スペースイーターズB「かわいい宇宙人。ほか、宇宙生物。さらに、魔物!?」
スペースイーターズC「ああ、かわいい魔物は、植物系に多いよ。」
そうだよ、この宇宙図鑑にある!
あと地球外に生命体が、確認されたら、だいたい宇宙人あつかいになるけど、それが人間に似たすがたをしてないと 宇宙生物ということになるの。
それと、なるべく知能をもってないと、宇宙人だとは言えない。
スペースイーターズC「私たちは、こうして知性などをもってる。」
スペースイーターズB「ちゃんと、おしゃべりすることもできてるよね?」
だから、名無しさんたちを安心させて、やりとりすることができたらなー。ね?こうしてるだけでも、楽しい?
- 92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/10(Mon) 18:48
- (警報と通信)
こちら、光の国の宇宙警備隊!
そちらの方角に、凶悪な宇宙怪獣の反応あり!
直ちに離脱を!!!
(宇宙大怪獣キングギドラ&サイボーグ怪獣ガイガン接近中!)
- 93 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/10(Mon) 20:18
-
>>92(宇宙怪獣の接近!)
わあッ!了解!いそいで離脱だー!
スペースイーターズB「あれが、キングギドラたち!?」
スペースイーターズC「ヒエエー!ひさびさに見ちゃったあッ!」
宇宙レーダーを確認!おお!あそこに、あいつらがいる!
スペースイーターズC「ギャア!破壊活動が、はじまってるよー!」
スペースイーターズB「私たちに宇宙怪獣と、戦える戦闘能力があればッ!これが無力だよお!」
ねえ!?反撃できない!?
スペースイーターズB「べつの宇宙人が、やってくれる気がするよ!」
スペースイーターズC「あ!見て!宇宙レーダーに、複数の反応が!?」
え!?迎撃しにきてくれたんだ!?
スペースイーターズC「うお!?太いレーザーのようなモノを発射しだした!」
スペースイーターズB「スゴイ!私たちとはちがう宇宙人たちの宇宙船が、キングギドラたちを攻撃してる!」
イイぞ!この戦い、勝てる!?
スペースイーターズB「や!?いくつか撃墜された!」
スペースイーターズC「えーん!みんなあーッ!」
ううっ!これ以上の破壊をゆるさないで!
スペースイーターズC「うん!私たちも、無人の飛行機で、宇宙爆弾岩を送るよ!」
スペースイーターズB「そうだ!破壊されたぶん、ヤツらを破壊してやるー!」
あいつら、去ってったぞ!
スペースイーターズB「お!やったんだ!?」
スペースイーターズC「たくさんのモノが、破壊されちゃったけどね?」
さらにほかの宇宙人たちも、犠牲になって悲惨だよおッ!
- 94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/11(Tue) 14:13
- (アザラシを小脇に抱えた男の子)
へー!宇宙人なんだ!すごいや!
それで、おいしいものを探してるんだね!
あ、でもゴマちゃんはダメだよ!大切な家族だから!
そうだ!オイラが知ってるおいしいお店に案内するよ!
(中華料理店 王々軒(わんわんけん)に案内)
- 95 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/11(Tue) 18:02
-
>>94(おいしいお店に案内!)
うん!私たちは、宇宙人たちなんだよー!スゴイ?アハハッ!
スペースイーターズB「そのコ、ゴマちゃんっていうアザラシ?かわいい!」
スペースイーターズC「ハハハッ、食べるだなんて、とんでもない!」
私たち、食べものには、こだわってるの。
スペースイーターズC「お?おいしいお店、あるんだ?」
スペースイーターズB「うん!おねがい!はやく食べたい!」
ここが、おいしいお店!?
スペースイーターズB「ワ、どんな料理が、あるの!?」
スペースイーターズC「ハイ、宇宙人客が、来たよー!」
シナそばが、気になるかな?
スペースイーターズC「おお!みんなで、それにするよ!」
スペースイーターズB「さらにほかにも、これと、あれを注文する?」
イイよー!おいしいモノを、いただいちゃう!
みんな、どう!?
スペースイーターズB「うん!スゴクおいしい!」
スペースイーターズC「食べに来てよかったー!」
そうだよねー、おいしいお店は、こんなところにもあったんだっ!
スペースイーターズC「アナタ!私たちに、このお店を、紹介してくれてありがとう!」
スペースイーターズB「お礼に、これをあげる!宇宙サツマイモだよ!」
これは、焼くとおいしいよ。あとさまざまな調理で、味を楽しむこともできるの!
スペースイーターズB「またこんど、宇宙ヤキイモパーティーにしましょうか。あれが、おいしくて楽しいよ!」
- 96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/12(Wed) 13:04
- 君たちの活躍や冒険って、ゲームブックに向いてると思うんだよね。
迷路を進んだり、なぞなぞを解いたり、選択肢を選んだりして
ゴールを目指すやつね。
で、今までのやり取りからこんな「ゲームしゅうりょう」がいくつもありそう!
@
しまった!タンクから燃料が漏れてた!
これじゃ次の場所に行けない!どうしよう!?
A
うわぁ!ここはゾンビの星だった!
私たちが食べられちゃうよ!
そんなのイヤー!
B
宇宙怪獣から逃げられなかった!
わーん!私たちの宇宙船がー!
これで私たちも宇宙のちりだー!
または、ブラックホールに吸い込まれたら特定の場所からやり直したり、
宇宙警察に捕まったら所持金が減ったりとか。
それでゴール時点で、アイテムとか所持金次第でどれだけ美味しいものが食べられるかの
マルチエンディングだったりするの。
- 97 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/12(Wed) 17:54
-
>>96(私たちの活躍と冒険のゲームブック!?)
あ、そうとらえることができる?
スペースイーターズB「そう言われてみれば、当てはまる!」
スペースイーターズC「意図してはいなかったけど、これもアリかな?」
うん!この世界線を展開させても、楽しめる!
スペースイーターズC「どう工夫しましょうか?」
スペースイーターズB「そこなんだよねえッ。」
私たちの冒険は、おいしい料理などを提案することだよ。
スペースイーターズB「そう、食べものと それを料理したモノを、口にすることができればイイの!」
スペースイーターズC「こうして宇宙キノコが、手にはいったあ!」
スペースイーターズB「さあ、料理する?」
もちろん!おいしいモノを、食べちゃうよ!
スペースイーターズB「焼いて、宇宙塩コショウをかけて、パクリ!」
フフフッ!モノスゴクおいしい!
スペースイーターズC「つぎのおいしそうなモノを見つけたよ!」
スペースイーターズB「どこ!?どんな食べものなの!?」
スペースイーターズ は 宇宙ホウレンソウ 宇宙岩塩 宇宙キャベツ を 確認した!
うお!さっさともちかえって、食べちゃうぞ!
スペースイーターズC「うーん!どれも、絶品でおいしかった!」
こんな冒険も、おもしろくてアリだと思う?
スペースイーターズB「おもしろいから、みんなで冒険してるんでしょう?」
スペースイーターズC「そうだよ!おもしろくて楽しく、おいしい冒険!これが、私たちの目的なの!」
スペースイーターズB「うん!スペースイーターズCも、言えてる!」
アハハッ、これで、ゲームブックの展開を、くりひろげることができてる?
- 98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/12(Wed) 20:50
- 宇宙はやっぱりピンチになることがたくさん?
- 99 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/13(Thu) 07:24
-
>>98(ピンチがたくさん!?)
うん、惑星などにいても、多いけど、宇宙におけるピンチは、多いよッ。
スペースイーターズB「宇宙が、安全になる日って近いと思う?」
スペースイーターズC「いやあ、遠い未来のはなしになりそうだよ?」
だけど、宇宙の冒険者である私たちは、それを前提のうえで、楽しんじゃってる。アハハッ。
スペースイーターズC「ピンチになったら、ピンチになったらで、行動できてるもん。」
スペースイーターズB「私たちって、サバイバルにも強いかな?」
ああ、現地調達で、食べものなどを、確保したりすると思う。
スペースイーターズB「魔物などに会っても、ビームガンや宇宙爆弾岩で、だいたい対処できる。」
スペースイーターズC「お?私たちって、適応力ある?」
なんどか、危機に会いながらも、こうして生きて活動することができてるから、あるよ!
スペースイーターズC「アハハッ、やっぱり宇宙人は、タダモノじゃない!」
スペースイーターズB「だからバケモノあつかいされがちなのかな!?」
そうだったりしてー!?ハハハッ!
スペースイーターズB「それでも、対処できないことって あるかな?」
スペースイーターズC「いや、あるよ?ほかの凶暴な宇宙人、凶悪きわまりない宇宙怪獣、まだ見ぬ宇宙生物に出くわしたら、ね?」
うーん、それと、食料の問題にも 立ち向かわないと大変だ。
スペースイーターズC「そうだ、食べものって無限に、あるワケじゃないよ。」
スペースイーターズB「飢餓のピンチに、おちいったら、たすかると思う?」
ウオオ、コワイ!
スペースイーターズB「私たちの目的は、おいしいモノを、入手することだけど、」
スペースイーターズC「それが手にはいらず、ナニも食べることのできない日々が、来れば?」
みんなで、餓死ということになっちゃう!?
スペースイーターズC「エエッ、最悪すぎる!」
- 100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/13(Thu) 18:30
- 死んでしまったら、こんなふがいない事はない
- 101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/13(Thu) 19:43
- 宇宙からおいしいものをさがしにきたのか!よしきた!
おれさまが、ジャイアンシチューでもてなしてやるぞ!
そして次はジャイアンリサイタルで歓迎会だ!
- 102 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/14(Fri) 12:07
-
>>100(だれだって死にたくない!)
そうだよ、こうして名無しさんたちと出あえたこと。料理の経験まで、なくなっちゃう!
スペースイーターズB「この記録も、どうなっちゃうっていうの!?」
スペースイーターズC「うん!失いたくない!」
そのためにも、私たちは!生きちゃうよ!
スペースイーターズC「さいわい、食料などは、確保してある。」
スペースイーターズB「あとね、食料を冷凍保存も、グッドだよ!」
そう、長もちして、食べたいときに出して 調理するとイイからね。
スペースイーターズB「じゃあ、また食料を集める?」
スペースイーターズC「うん!その採集に出るよ!」
だいぶ集められた!
スペースイーターズC「ここには、これがあって。あそこには、これがあると、知るとイイかもしれないな。」
スペースイーターズB「いっぱいの食料を、入手したよー!」
冷凍保存の準備も、すませるか!
スペースイーターズB「名無しさんも、これらを、もちかえる?」
それが、イイよ!私たちと、なかよく生きのびるんだ!
スペースイーターズC「あ、名無しさんって、ナニがスキ?お、これがイイ?」
このさきでも、飢餓に、なったりしないと思われる食料を確保したあ!
スペースイーターズB「フフフッ!安心できる!?」
スペースイーターズC「むしろ安心のために、この行動を、取ったんだもん!」
うん!そのとおりだよッ!
スペースイーターズC「さらに、イイ運動にも、なった!」
スペースイーターズB「おお、体力も、ほしいよね!?」
>>101(ジャイアンシチューにジャイアンリサイタル!)
そう!宇宙から、それらをさがしに、やってきたんだよ!
スペースイーターズB「え!?アナタ、そんなシチューを用意してくれる!?」
スペースイーターズC「はやく食べさせてーッ!どんな味がするの!?」
オオオ!?スゴイ味だ!?
スペースイーターズC「見ためも、そうだったけど、中身もスゴイッ!」
スペースイーターズB「アナタってば、モノスゴイ!」
シチューねえ、私たち、つくったことが少なかった。
スペースイーターズB「これは、レシピになるかな?」
スペースイーターズC「そうしましょう!そこのジャイアンさん!おもしろい料理を、ありがとう!また食べてみたいな!」
さらに、ジャイアンリサイタルが、はじまるよ!
これまたスゴイ歌声だよッ!?
スペースイーターズB「あの声は、どこから出てるの!?」
スペースイーターズC「チカラ強い、ボリュームだ!」
もう、ジャイアンさんったら、スゴイなあー!
スペースイーターズC「リサイタルや音楽などは、宇宙では、メジャーじゃないからさ。」
スペースイーターズB「うん!モノスゴイや!」
アハハッ、感動してきたな!
スペースイーターズB「私たちも、歌いたい!宇宙と宇宙人の合体ー!」
スペースイーターズC「まだ見ぬ冒険のさきー!」
おいしい食べものパラダイスー!
スペースイーターズB「ジャイアンさん!ありがとうー!スゴク楽しかったよ!」
スペースイーターズC「シゲキテキだったー!」
また、私たちを、迎えてくれるとうれしいな!
スペースイーターズB「うん!約束できる!?」
- 103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/15(Sat) 19:52
- ヒャア!カニだ!とれたてのカニだ!
もう我慢出来ねえ
- 104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/16(Sun) 07:39
- やっぱ宇宙って寒いの?
- 105 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/16(Sun) 12:08
-
>>103(とれたてのカニ!)
あ!おいしそうな節足動物だ!
スペースイーターズB「あれを食べるのなら、調理すると、よりおいしく食べられるよ。」
スペースイーターズC「フフフッ、宇宙でも、宇宙ガニを食べた日を思いだすなあ。」
それじゃあ、私たちも宇宙ガニを採集しにく?いまの時期に、イイよ!
スペースイーターズC「うん!名無しさんのぶんも、確保するぞ!」
スペースイーターズB「OK!たくさん、集まった!」
スペースイーターズC「とくに、このコは 大きくて元気だよ!」
ハイ!調理タイム、ゴー!
スペースイーターズC「専用の器具で、こうして、さらにこの料理に合う 野菜類も、ほしいかな?」
おお!見ためも、イイ感じだよ!
スペースイーターズB「ほかに、この食材も、使って、おいしそうになった!」
わッ!さっそく食べさせて!うお、おいしい!
スペースイーターズB「名無しさんも、食べて。宇宙ガニ料理のミックスだよー!」
スペースイーターズC「さあ!食後の運動だよ!」
スペースイーターズB「もちろんムリのない範囲で、走ってね?」
うん、じぶんたちのペースで、走りまくれー!
スペースイーターズB「あたたかい料理を食べて、そこから走って、さらにあたたまるー!」
スペースイーターズC「そして、健康なカラダも、つくれるー!」
あと、太りたくないからねえ。
スペースイーターズC「そう、飲食してばかりでも、ワルイ!」
スペースイーターズB「名無しさんも、太ったりしてない?」
元気に、走れる?足のチカラとかも、じゅうぶん?
スペースイーターズB「チカラがなかったら、運動も、大変だよ。」
スペースイーターズC「そうだよ、走ることにも苦労しちゃう!」
>>104(宇宙は寒いか?)
誕生したての宇宙は、モノスゴクアツかったらしいけど、いまでは、極寒の寒さだよ。
スペースイーターズB「宇宙服や、専用の装備がないと、耐えられないもんね?」
スペースイーターズC「うん。だけど、宇宙って、空気がないの。」
そう、だから 太陽光が、当たるところでは、数100度になるけど、
太陽光の当たらぬところでは、マイナス数100度という極端な世界だよ。
スペースイーターズC「そのせいか、宇宙全体を見ても、宇宙生物や宇宙人の数は、ほんのわずかなんだよ。」
スペースイーターズB「いや、なかには、生きものの常識や次元をこえた、宇宙のモンスターも いたけどね?」
ああ、いた。このまえ、デオキシスが 宇宙を飛行してたよ。
スペースイーターズB「うん、元気に、とびまわってた。」
スペースイーターズC「あと私たちは、寒さよりは、アツさがスキなの。
だから、生身では、宇宙に出ることを避けてる。」
スペースイーターズB「生身でも、宇宙で活動することはできるけど、やっぱり寒いよ。」
そうだよ。さらに、ナニかを飲食するとしたら、アツイモノがイイ。
スペースイーターズB「あ、だから私たちって、よく料理するのかな?
ほら、食べものではもちろん、飲みものでもアツイモノを飲んでない?」
スペースイーターズC「最近では、その傾向が強い。ホットの宇宙キノコスープ。
それと、宇宙キノコジュースも、ホットで飲むようにしてるや。」
またアツイ食べものも、考えてたんだったっけ?
スペースイーターズC「うん!せっかくだから名無しさんも誘って、アツイ料理をふるう?」
スペースイーターズB「おお!もう、そのきぶんだよ!」
フフフッ、やっぱりみんなとこれが、楽しくてやめられない!
- 106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/17(Mon) 18:41
- HAHAHA!
君たちにこのプロテインを差し入れしておこう
たくましくなるんだぞ!
- 107 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/17(Mon) 20:18
-
>>106(私たちにプロテイン!)
お?私たちに、これを!?
スペースイーターズB「ありがとうー!運動のときに、飲むよ!」
スペースイーターズC「ちょうど、走ってたところだったよ!」
こんな味かあ!
スペースイーターズC「おいしいというよりは、栄養食品みたいだ。」
スペースイーターズB「全体的に、飲みやすさは、ある。」
そして私たち、これでたくましくなれるかな?
スペースイーターズB「うん!たくましい宇宙人たちに、なりたい!?」
スペースイーターズC「なれたらなー。」
来月になったら、宇宙マラソン大会が来るから、そのまえに強いカラダを手にいれることができればイイ。
さらに足も、きたえましょう。走るチカラを確保するんだよ。
スペースイーターズC「ああ、みんなで出るんだなあ。」
スペースイーターズB「そのためにも、プロテインが、役に立ってくれるよ!」
私たち、体力に自信は、それほどでもないもん。
スペースイーターズB「それでも、宇宙マラソン大会に出るんだ?」
スペースイーターズC「それって、ダイエットが目的なんじゃない?」
え?あれって、ダイエット目的で、出ないほうがイイ!?
スペースイーターズC「うーん、どうかな?」
スペースイーターズB「本来の目的とは、ズレてるよ。」
だけど、出たいきもちは、ある!
スペースイーターズB「もう、スペースイーターズAったら、おもしろはんぶんで、行動しないでね?」
スペースイーターズC「アナタ、そういうところで、失敗するんだよ?」
わかってるつもりだよー!
- 108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/17(Mon) 22:02
- ブラックホールは光さえ吸い込むって?こわい
- 109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/18(Tue) 07:49
- 宇宙は寒いけど風邪はひかないんだよね
- 110 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/18(Tue) 12:24
-
>>108(光をも吸いこむコワイグルメブラックホール!)
そうだよ、あのグルメブラックホールったら、光をも ごちそうにしちゃうの!
スペースイーターズB「とってもコワイ!それに、光って おいしいのかな?」
スペースイーターズC「あのグルメブラックホールのことだから、おいしいと感じるとか?」
じゃあ、私たちの宇宙爆弾岩も、食べものになっちゃう?ヒャアー!
スペースイーターズC「モノスゴイよねえー!?」
スペースイーターズB「うん、グルメブラックホールの誕生も、あれだからさあ。」
私たちは、そんな存在になりたくない!なれの果てにも、なりたくない!ウワアーッ!
スペースイーターズB「スペースイーターズA、コワがってる!」
スペースイーターズC「じゃあ、そんなアナタに、光のスポットライトをどうぞ!」
お?ありがとう!って!まぶしいよッ!?
スペースイーターズC「え?このやりとり、おもしろくない?」
その光が、まぶしいだけだもん!
スペースイーターズC「なんだ、じゃあ、闇属性の魔法で光を吸いこむか。いよっ!」
スペースイーターズB「あ!それ、おもしろいー!」
スペースイーターズC「フフフッ、まるで小型のグルメブラックホールが、光を吸いこんで食べてるみたいでしょう?」
スペースイーターズB「うん!もっと見せてーッ!」
スペースイーターズC「イイよ、これなんかどう?」
スペースイーターズB「おお!やっちゃって!」
楽しそうにしてるなー。
スペースイーターズB「え?スペースイーターズA?それは?」
光属性の魔法で、ホワイトホールをつくった。だから、このホワイトホールが、闇を蹴散らすよ!
スペースイーターズC「ギャア!逃げろー!」
スペースイーターズB「うおお!光と闇の属性魔法ごっこだあーッ!」
ハハハッ!追いだしちゃうーッ!
>>109(宇宙ではカゼをひかない!)
うん、だいだいの者は、カゼをひくまえに、カラダなどが やられちゃうからね。
スペースイーターズB「宇宙の過酷きわまりない環境には、対策が ほしい。」
スペースイーターズC「対策ナシでは、生きることが、ままなんないよ。」
ほかにも、凶暴な魔物とかが 出てきたりする!
スペースイーターズC「だからいざというときに、武器などを用意しないと、あぶない。」
スペースイーターズB「食料類の確保も、大事だよね。」
そう、また私たち、あたたかい野菜のスープをつくって飲んでたよ。
スペースイーターズB「名無しさんも、飲む?」
スペースイーターズC「アツアツだよー。」
それから、運動も イイよね。
スペースイーターズB「うん!運動すると、アツクなる!」
スペースイーターズC「ハイ!また、走りましょうか!」
あ、べつの宇宙人たちも、走ってるよ?
スペースイーターズC「おお?活発だなあ。」
スペースイーターズB「私たちと似てる?」
最近の私たち、運動ずきになってきてるよねー?
スペースイーターズB「寒さがイヤだから、アツクなるよう、運動してたら、スキになっちゃった!?」
スペースイーターズC「アハハッ、そうかもしれない!」
このまま、私たちも、あの宇宙人たちと走ってくるか!健康なカラダづくりだッ!
スペースイーターズC「名無しさん!アナタの走りも、よかったよ!」
スペースイーターズB「みんなで走ると、楽しいー!」
ねえ!?この運動の楽しさにも、ハマるモノがあるっ!
- 111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/20(Thu) 22:17
- 地球に来て何か気に入った食べ物は、見つかったかい?
- 112 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/21(Fri) 17:14
-
>>111(気に入った食べもの!)
地球にも、たくさんのユニークな食べものが、あることを知ったよ!
スペースイーターズB「そのなかの、お気にいりは?」
スペースイーターズC「ドーナッツかもしれない!」
ああ、あれ、輪っかがユニークだよね。
スペースイーターズC「うん!だいたい甘いけど、ニガイチョコレートの味もあって、おいしかった!」
スペースイーターズB「さらに、フライドオニオン、フライドポテトもスキだよ。」
うん、油で料理されたオニオンにポテト!宇宙ジンジャーエールと合うの。
スペースイーターズB「あとほかにもあるけど、多すぎて紹介しきれない!ハハハッ!」
スペースイーターズC「地球人のみんな、いろいろなところで、いろいろな食べものを摂ってるんだなー。」
私たちだって、宇宙のおいしいモノを口にしてきてるよ。
スペースイーターズB「そう、このまえ温暖な星で、宇宙レストランに寄った。
その宇宙人客と、宇宙の定員さんたち、おもしろかったんだよ。」
スペースイーターズC「食べものは、ちゃんとおいしく、その宇宙人たちも、料理を勉強してた。」
地球人のみんなも、料理を勉強したりしてる?
スペースイーターズC「それにハマると、楽しくなっちゃうよ!」
スペースイーターズB「いま、キノコやあたたかい料理が、食べられてるみたい。」
あ、チラシをありがとう。おお、キノコとスープのおいしそうな料理だよ。
スペースイーターズB「またこれをつくって食べない?宇宙キノコスープの料理だよッ!」
スペースイーターズC「ハイ!また採集の時間だ!」
ワッ!?これを見て!大きな宇宙キノコが、宇宙レーダーに!
スペースイーターズB「うおっ!?すばやく宇宙キノコ狩りにしましょう!」
スペースイーターズC「アハハッ!今回、名無しさんにもたくさんの宇宙キノコ料理が、つくれそうだ!」
- 113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/23(Sun) 21:00
- 勤労感謝の日だ!
と言う事で、奮発してステーキを買ってみた。
みろ、この旨そうな肉を!!
- 114 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/25(Tue) 13:07
-
>>113(勤労感謝の日とお肉!)
どうやら、その日って、祝日だったみたい。
スペースイーターズB「だからいつもとちがうふんいきが、あったよ。」
スペースイーターズC「そのためか、にぎわいなども、あったなあ。」
うん!名無しさんだって、あのお肉が、おいしそうだよ!
スペースイーターズC「おお!宇宙岩塩で、味つけすれば、よりおいしく食べられそうだ!」
スペースイーターズB「ほかにも、タレの追加も、イイよ!」
私たちも、名無しさんに、おいしそうな宇宙野菜をあげましょうか。
スペースイーターズB「ハイ!宇宙岩塩で、おいしい野菜類だよ!」
スペースイーターズC「宇宙タレも、あるよー!」
あと、宇宙キノコも、あげる!なかなかの量でしょう!?
スペースイーターズC「ひとりでは、食べきれない量でしょうから、ほかのみんなと、シェアして!」
スペースイーターズB「そう、みんなでお食事、楽しいでしょうね!」
あそこの人々、さまざまな料理を食べてるよっ。
スペースイーターズB「あ、あの人たちに、それをあげたら?」
スペースイーターズC「うん!シェアのときだよ!」
おーい、アナタたち。この料理は、いる?
スペースイーターズC「お?どんどん取ってくれた!」
スペースイーターズB「そんなにおなか、減ってた?アハハッ!」
さあ、私たちは、採集タイムだ。
スペースイーターズB「うーん、のんびりできない!」
スペースイーターズC「だけど、楽しいモノもある!」
そうだよ、これがやめられないの。
スペースイーターズB「OK!みんな、はりきれーッ!」
スペースイーターズC「採集タイムって、運動にもなるんだよね!」
うん!カラダをうごかして、アツクなれる!
- 115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/25(Tue) 15:42
- ヘイお待ち!
宇宙ピザのお届けだ!
Lサイズのマッシュルームピザ、ミミにチーズが入ってるタイプだぞ。
アツアツのうちに食べてくれよな!
- 116 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/25(Tue) 17:27
-
>>115(おまちかねの宇宙ピザ!)
あ!来たあ!
スペースイーターズB「ありがとう!アツアツだよ!」
スペースイーターズC「うん!注文どおりのタイプだ!」
さあ!みんなで食べるよー!
スペースイーターズC「パクリッ!うーん!このサイズ、食べごたえあるーッ!」
スペースイーターズB「このアツさと、マッシュルーム チーズが たまんない!」
あと宇宙ピザが、ここで たのめてよかった!
スペースイーターズB「そう、環境や時間帯などによって 宇宙ピザが 宅配できないこともあるからねえ。」
スペースイーターズC「それに宇宙ピザは、久々に 食べた。」
うん、パンなどを常食にしてない私たちだからね。
スペースイーターズC「そうだ、こんどの料理 パンとピザをつくっちゃう?」
スペースイーターズB「あ、じゃあ、材料を確保するかな?」
宇宙小麦を見つけないとなあっ。
スペースイーターズB「さらに、レシピもしらべるぞ。」
スペースイーターズC「へえー、宇宙コーンをまぜた パンとピザが みんなのオススメなんだって。」
おお、このまえの私たちは 宇宙焼きトウモロコシをつくってたよ。
スペースイーターズC「パンにピザに、それをトッピングさせてもアリだ。」
スペースイーターズB「フフフッ、みんな考えてるっ。」
名無しさんにも、食べてもらいましょう。
スペースイーターズB「うん、みんなで誘って ワイワイしたいッ。」
スペースイーターズC「この時期、食べものが おいしくない?」
そうだけど、食べすぎがコワイなあー。
スペースイーターズC「ああ、運動も 考えておかないと あぶないよね?」
スペースイーターズB「また走ろっと。まだ走ってないところが、あったからね。」
- 117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/26(Wed) 19:04
- 親しい友人と音楽隊を結成した!
さぁ、俺のエレキギターを聞いて行ってくれ!
(ギギィーン!ババババババァー−−−−ン!)
- 118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/27(Thu) 10:56
- スカッと爽やか、黒いシュワシュワドリンクをどうぞ!
- 119 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/27(Thu) 13:17
-
>>117(名無しさんの音楽隊!)
わあッ、アツイ音楽だあー!
スペースイーターズB「ああ、音楽や歌には アツイモノも多いよ!」
スペースイーターズC「うん!あの名無しさんたちも、そのタイプだ!」
ここからでもきこえる、エレキギターの音が ひびくなーッ!
スペースイーターズC「うん!機械の音が、チカラ強い!」
スペースイーターズB「ハハハ!おもしろくてスゴイー!」
アナタたち、アツイ音楽をありがとうー!
スペースイーターズC「音楽ねえ、私たち なじみないや。」
スペースイーターズB「イイ方法が、あるよ!」
お?それは?古いエンジン?
スペースイーターズB「そうだよ。これに火の魔法を、当てる。
さらに適度なチカラ加減で、こうすれば?」
ボン!ボンボンボン!
スペースイーターズC「あ!エンジンが、楽器みたい!」
おおおー、よく考えてつくれてるじゃない!
スペースイーターズB「フフフッ!そうでしょう!?」
スペースイーターズC「このまま、エンジンの演奏が 楽しめるんじゃない?」
スペースイーターズB「いま、それをやるよー。それえっ!」
アツクて楽しいエンジンの演奏だったよー!
スペースイーターズB「うん!もりあがった!」
スペースイーターズC「いろいろなモノで、音楽を楽しむ。ほかに、ナニかないかな?ね?」
スペースイーターズB「魔法を使えば?そう、魔法で音楽を演奏するの。えいっ!」
お!これも、おもしろくてイイなあ!
スペースイーターズC「ハハハッ!そうか!魔法も、使いこなさないとね!」
>>118(私たちに黒いシュワシュワドリンク!)
お!おいしそうなドリンクを、ありがとうーッ!
スペースイーターズB「うお?お薬のような味がする!?」
スペースイーターズC「だけど、おいしいー!」
へえ、コーラ?独特な味だよ!
スペースイーターズC「私たちが、飲む宇宙ジンジャーエールと 似てる!」
スペースイーターズB「ああ、この飲みものには そんな材料などが 使われてるんだ?」
とくに、お砂糖が多いそうだよ?
スペースイーターズB「このコーラに、合いそうな食べものリスト おお たくさんある!」
スペースイーターズC「お肉に、コーラという くみあわせも あるんだ!?」
じゃあ、たまには お肉を食べましょうか?
スペースイーターズC「ハーイ!コーラと合わせてね!」
スペースイーターズB「どん!コーラで、おいしく料理したお肉だよ!」
スペースイーターズC「さっそく食べるー!パクッ!ああ!これは、イイよー!」
おおおー!魔法が、かかったみたい!
スペースイーターズB「さらに、そのまま飲むコーラも スゴクおいしい!」
うん!たまんないー!
スペースイーターズC「あと、宇宙フライドポテトもあるから 食べちゃうよ。」
スペースイーターズB「どうぞ、コーラと合う味だよ。」
うおー!おいしすぎるう!
スペースイーターズB「フフフッ!満足した!?」
スペースイーターズC「もちろん!またいつか食べたいな!」
よし!予定をいれちゃうぞ!
- 120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/27(Thu) 14:19
- 宇宙にも音楽ってあるの?
なんかヒュルヒュルした音ばっかりなイメージがある
- 121 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/27(Thu) 16:02
-
>>120(宇宙にも音楽はあるか?)
普及してはいないけど、あるといえばあるよ。
スペースイーターズB「たしかに昔ながらでは、ヒュルヒュルしたモノばかりなの。」
スペースイーターズC「むしろ音楽というより、環境音だよ。」
その音を加工して、つくられた音楽も多い!
スペースイーターズC「あとだれかが歌う"歌バージョン"は、極端に少ないよ。」
スペースイーターズB「そう、宇宙には 歌姫などの者が 少なすぎるからね。」
私たちも、オンチだからねえ。歌姫って、うらやましい!
スペースイーターズB「これ、どう?数少ない宇宙の歌姫が、歌ってる歌だよっ。」
スペースイーターズC「よくこのキレイな歌声で、歌えるよねー?」
きいてるだけで、ねむりにつけそうだよお。
スペースイーターズC「そうだよ、彼女によって寝不足問題が 解決されて 多くの宇宙人たちを 救ったとも言われてるの。」
スペースイーターズB「うーん、こもりうたのようなここちよさだッ。」
じっさいに、こもりうたを歌うつもりで 歌ってたんだったっけ?
スペースイーターズB「どこまでも広がる宇宙に、歌を歌ってみようという思いをあげたら こもりうたのような歌になっちゃったんだよ。」
スペースイーターズC「うん、おもしろいよねえ?」
アハハッ、これだから音楽や歌にも おもしろさが あるんだよ。
スペースイーターズC「それじゃあ、つぎの音楽は!?」
ガチャガチャガチャ!
スペースイーターズB「わあッ!雑音!?」
え?おかしいな?ここちイイ音楽になったはずだけど?
スペースイーターズC「残念ながら、これは失敗作かな?」
うーん、音楽づくり失敗かあ。
スペースイーターズB「これのプロがいれば、イイんだけどね?」
スペースイーターズC「宇宙に、音楽などが普及しない理由が これだよ。」
- 122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/27(Thu) 16:49
- 寒くなってきたから炬燵を用意したよ
一度入ったら二度と出られない魔の暖房器具だ
これにはミカンが必須でね
皮をむいて食べるんだ
食べ終わった皮もいい香りがするよ
- 123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/27(Thu) 18:08
- グハハハ!俺様は宇宙騒音将軍ノイズマンだ!
俺の大声で地球のガラス窓を全部割ってやる!
(超音波攻撃の構え)
- 124 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/27(Thu) 19:17
-
>>122(魔の暖房器具とミカン!)
コタツ?まったく知らない言葉とモノだ!
スペースイーターズB「え?そんな暖房器具なの!?」
スペースイーターズC「ドキッ!覚悟して、なかに入ってみたよ!」
ああッ、とってもあたたかくて きもちいいー!
スペースイーターズC「うん!そしてミカンだって!」
スペースイーターズB「おお、皮を?ハイ、こうして!」
パクン!お!?すっぱい!
スペースイーターズB「そう?これは、甘いよー?」
スペースイーターズC「こっちは、ニガイ!」
アハハッ、同じミカンでも ちがう味がするモンだっ。
スペースイーターズC「そして、食べ終わったあと。これ、イイ香りだよー。」
スペースイーターズB「うん、ホント。このままここちよくぐっすりしちゃいそうだ。」
ねえ?いくら快適でも、のんびりしすぎじゃない?
スペースイーターズB「そう思ってるけど、これ やめられないよっ。」
スペースイーターズC「うたたねできるほどのきもちよさだもんー。」
もう、クセになってるなあ。え?コタツムリ?どんな生きもの?
スペースイーターズC「私たちが?それってスゴイ?」
スペースイーターズB「へえ?おもしろい?名無しさんったら、よく笑ってるよ。フフフッ。」
宇宙コタツムリ、ここに集結ー。
スペースイーターズB「じっとして、うごかない!」
スペースイーターズC「もう、何時間も こうしてるよ?」
ねえ?このまま私たち、どうなっちゃうんだろ?
スペースイーターズC「よっぽどのときに、行動するよ。」
スペースイーターズB「まだ、行動したいきぶんじゃないモンねえーっ。」
>>123(宇宙騒音将軍ノイズマンだ!?)
わッ!?あいつは、ノイズマン!?
スペースイーターズB「え!?すぐに迎撃しましょう!」
スペースイーターズC「またビームガンの準備だよ!」
ノイズマンめ!この一斉攻撃を、食らえ!ハアッ!
スペースイーターズC「地球のガラス窓を、守れー!」
スペースイーターズB「私たちのチカラを、受けろー!」
お!たおれたぞ!さらに、宇宙爆弾岩も イイ!?
スペースイーターズB「もちろん!ここにあるよ!」
スペースイーターズC「いつでも爆発させられるよ!」
ハイ!みんなで、起爆するからね!やっ!
ドカアーン!ドカアーン!ドカアーン!
スペースイーターズC「ウオオー!ハデに、キマったあ!」
スペースイーターズB「あの怪人も、けしとんだ!」
やった、地球のガラス窓は?無事だ!
スペースイーターズB「地球人のみんなも、私たちに寄ってくるー!」
スペースイーターズC「アハハッ!アナタたち!くすぐったいよッ!」
また、ナニかあったときに私たちを呼んで!なるべくチカラになってみせるよ!
スペースイーターズC「つぎのミッションへ、ゴー!」
スペースイーターズB「宇宙船も、ここに到着した!」
じゃあね!元気にして、すごしてねーっ!
スペースイーターズB「いやあ、声を武器にした怪人が 現れるとは 油断なんないよッ。」
スペースイーターズC「うん、魔法をあやつるタイプの怪人だったのかな?」
怪人図鑑に、あ!ヤツが いるなあ!
スペースイーターズC「さらに未知の怪人が、図鑑に更新されてきてる!」
- 125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/28(Fri) 13:28
- オーストラリアの国にカンガルー肉が売ってた
旨いのか分からん微妙な動物だよな!
- 126 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/28(Fri) 16:18
-
>>125(カンガルー肉!?)
うーん、私たち 草食寄りの雑食性宇宙人だからなあ。
スペースイーターズB「お肉は、あまり必要ないんだよね。」
スペースイーターズC「それでも、買って 食べてみるかな?」
さあ、なかよく食べましょうー!
スペースイーターズC「パク!へえ、こんな味なんだ?」
スペースイーターズB「うーん、なじめないかな?」
名無しさんは?独特な味?
スペースイーターズB「まず、お肉じたい なれないよね?」
スペースイーターズC「うん。つぎは、チーズにするかな?」
ハムッ、あ!これ、おいしいよ!
スペースイーターズC「そうだ、焼いたカンガルー肉に チーズを溶かせれば イイ感じになる?」
スペースイーターズB「おお!考えた!」
ナニ?カンガルーだけに、考えた?
スペースイーターズC「アハハッ、それは ちがうよ!」
ああ、お肉にチーズのくみあわせ!おいしい!
スペースイーターズB「うん、チーズって いろいろな料理に合うよね!」
スペースイーターズC「そう、お肉にチーズのコンビネーション。クセになるや!」
名無しさんも?よく食べてる!
スペースイーターズC「さらにこの、料理にマッチする飲みものも ゴクリとして 爽快ッ!」
スペースイーターズB「うーん、フフフッ!おいしくて、きもちいいー!」
そうだよ、飲食は おいしく・楽しく。これが、ベストなの!
スペースイーターズB「料理だって、おいしいとどうじに 楽しくないと イヤでしょう?」
スペースイーターズC「うん!飲食と料理の楽しさ、もちろんおいしさだって 全宇宙・全世界に広がってほしい!」
そのために私たちは、宇宙に存在してると言ってもイイのかなあ?
- 127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/04(Thu) 13:25
- 鍋料理の季節到来!
今日はおでんだよ
大根、こんにゃく、卵、ちくわ……
どれが好きかな?
熱いからフーフーして食べてね
- 128 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/04(Thu) 18:17
-
>>127(鍋料理とおでん!)
この時期になると、あたたかい料理が 恋しくなっちゃう!
スペースイーターズB「そう!名無しさんも、おでんを用意してきたよ!」
スペースイーターズC「おお!アツアツで、おいしそうだ!」
フフフッ、種類も あってイイ!スキなモノねえ、ダイコンかな?
スペースイーターズC「うん、おでんで アツアツになってるダイコン。おいしいんだよ!」
スペースイーターズB「フーフー!こうしてから、食べると?うーん!スゴクおいしいーッ!」
ほかにも、コンニャク タマゴなどを食べるよー。
スペースイーターズB「どれも、おいしいよお!」
スペースイーターズC「うん!おいしく食べられて、あたたまる!」
完食したっと!
スペースイーターズC「ハイ。じゃあ、食後の運動を わすれないで!」
スペースイーターズB「OK!ドッドッドッ!」
寒いんだって?そのときにも、運動すれば アツクなるよ!
スペースイーターズB「あと、運動不足にダイエットの効果も あるみたい!」
スペースイーターズC「それじゃあ、運動することに集中しないとね!」
あの山へ、走るぞ!フオー!
スペースイーターズC「見て!とってもイイ景色だよッ!」
スペースイーターズB「ああ!うっとりするー!」
運動したかいが、あったよね!
スペースイーターズB「うん!感動したあ!」
スペースイーターズC「しばらくここで、のんびりしましょう。」
おお!ゴロリン!
スペースイーターズC「スペースイーターズAったら、寝ころんだ!」
スペースイーターズB「アハハッ、おかしい!」
そうだ、みんなにお知らせするよ。私たちね?来年になったら、長い旅行に 出るつもりなんだよ。
だから、新年になっても すぐには レスできないことを覚えてね!
- 129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/06(Sat) 09:52
- 君たちの宇宙船、冬用タイヤに変えた?
これから雪が降るかもしれないから、スリップ事故に気をつけて!
チェーンも持っておくといいよ
- 130 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/06(Sat) 12:47
-
>>129(冬用タイヤの出番!)
あ、もう寒いよねー。だからそのタイヤの出番が来たッ!
スペースイーターズB「そうだよ、あのときの墜落事故もコワかったけど スリップ事故も コワイよね?」
スペースイーターズC「まず、事故は なんでもコワイーッ!」
うん、そのとおりだよ!
スペースイーターズC「安全運転を、守ってね?」
スペースイーターズB「そう、イイ加減に運転しないでね?」
ハハハッ、心配してるなあっ。
スペースイーターズB「ハアッ、雪が降るほど 寒くなるの?」
スペースイーターズC「もう、私たちのカラダには 大ダメージだよ。」
だから、運動したりして アツクなりたい!
スペースイーターズC「お?チェーン?うん、そうするよ!」
スペースイーターズB「タイヤも、変えるぞー!」
これで、完了した!
スペースイーターズB「おお、オシャレしたみたい!」
スペースイーターズC「安定して走れそうじゃない?」
これから、走行するかな?そのタイヤなどの効果も、たしかめたいからね!
スペースイーターズC「しっかり走れてるよ!」
スペースイーターズB「この宇宙船って、飛行が主流だけど タイヤと地上を走行しても 楽しいよねえ。」
うん、事故のないよう 運転!これを、守ると 楽しいよ!
スペースイーターズB「これは、きもちいいー!」
スペースイーターズC「私たち、これから雪景色を 走ることになると思う?」
その覚悟もふまえて、タイヤとチェーンを用意したんだよ。
- 131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/06(Sat) 14:19
- アドベントカレンダーを持ってきたよ
クリスマスの日まで毎日ひとつずつ窓を開けるとお菓子が出てくるんだ
全部一気に開けちゃダメだぞ!我慢だぞ!
- 132 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/06(Sat) 16:27
-
>>131(アドベントカレンダー!)
へえ!おいしそうで、スゴイカレンダーだ!
スペースイーターズB「毎日おかしが、入手できるスグレモノじゃない!?」
スペースイーターズC「そのかわり、ひとつずつまでね?うん、わかったよー!」
アハハッ、こんなカレンダーもあるモノなんだなあ!
スペースイーターズC「ねえ、楽しくなっちゃう!」
スペースイーターズB「これを、食べてみるよ。あ、おいしいー!」
おいしくて、楽しいっ!
スペースイーターズC「これ、ココアの味が おいしいよ!」
スペースイーターズB「はい、ここまで。食べすぎは、よくない。ダイエットも、避けたい。」
スペースイーターズC「そう、食べられる楽しみを大事にするんだよ!」
まだ数日ぶんと、クリスマスのことがあるからね!
スペースイーターズC「1日が、楽しくなってくるよ!」
スペースイーターズB「クリスマスまで、楽しみが尽きない!」
そのクリスマスの日には、おいしいチキンをつくるか?買うか?考えた?
スペースイーターズB「あ、狩りで 手にいれてもイイよ。」
スペースイーターズC「おお、考えてるッ。」
むしろいま、狩りのきぶんだなー。
スペースイーターズC「それじゃあ、出発する?」
スペースイーターズB「うん、カラダも うごかしちゃう!」
よし!ブドウを入手することにしましょう!それで、ジュースにしたり 生で 食べたり キメるぞ!
スペースイーターズB「うお!楽しみ!」
スペースイーターズC「ということは、あそこへ移動することになる?」
そうだけど、楽しみがあるから 行動してくーッ!
- 133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 15:03
- へっへっへ、旦那
いいモノが入りましたぜ
「中華まん」って言うんですがね
肉まん、あんまん、ピザまん……
ホカホカのうちにどうです?
- 134 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/08(Mon) 17:57
-
>>133(ホカホカの中華まん!)
え?どんなモノ!?
スペースイーターズB「おお、アツクて丸っこいよ!」
スペースイーターズC「中華まんと言うんだ?」
3種類ある!だから、私が 肉まんで。
スペースイーターズC「私、ピザまんだあッ!」
スペースイーターズB「私、あんまんか!」
じゃあ、なかよく食べるー!お、お肉がおいしいっ!
スペースイーターズB「私のあんまんも、イイよ!」
スペースイーターズC「私のピザまんも、おもしろい味だ!」
しかも、ホカホカでアツイ料理だよ!
スペースイーターズC「うん!ホットのきぶんだッ!」
スペースイーターズB「アナタ、ありがとうね!たしかに、イイモノだったよお!」
料理って、おもしろいよね。アイデアしだいで、おいしく 楽しいモノを つくっちゃう。
スペースイーターズB「そう、この世界にハマると 大変だ。」
スペースイーターズC「また、ほかのおもしろい料理を見つけることも できるんじゃない?」
このまま、料理の冒険へ 出る?
スペースイーターズC「うん!出ましょうー!」
スペースイーターズB「つぎ、野菜の甘い料理が 食べたくなってきたなあ!」
- 135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/09(Tue) 15:26
- 雪だー!雪が降ってきたぞー!
雪合戦しようぜ!
雪を固めてぶつけ合う、地球の冬のバトルロイヤルだ!
- 136 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/09(Tue) 18:02
-
>>135(雪と雪合戦!)
ああ!白いモノが、落ちてくるーッ!
スペースイーターズB「さらに雪合戦だって?」
スペースイーターズC「あ、そうやって固めて ぶつけてる!」
おお!この寒いときに、アツクなれそうな遊びだあ!
スペースイーターズC「さっそく、投げたっ!」
スペースイーターズB「ぐえ!ぶつかったー!」
私の雪玉も、飛んでけ!
スペースイーターズB「ああ!連続で、やられたあッ!」
スペースイーターズC「アハハッ!楽しいー!」
名無しさんにも、よっ!
スペースイーターズC「ウオオ!デッカイ雪玉を、ドーン!」
スペースイーターズB「えええ!?そんな雪玉、避けられない!グアー!」
ハハハッ!大ダメージだ!
スペースイーターズB「もう!手加減してーっ!」
スペースイーターズC「ハーイ!まだ投げるよー!」
あ!いまだ!
スペースイーターズC「アアアッ!油断したあ!」
スペースイーターズB「お!スペースイーターズA、ナイスだよ!」
フフフッ!キメてやった!
スペースイーターズB「うん!雪って、おもしろい!あと地球に、こんな楽しい冬の遊びがあるんだあ!」
スペースイーターズC「あっちの、みんなも楽しそうだよ!」
ああ、もりあがってるー!
スペースイーターズC「またつづきを、はじめましょう!いっぱい投げちゃうぞー!」
- 137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/11(Thu) 18:39
- (ゴゴゴゴ……)
雪の中から現れたのは、冷凍怪獣ブリザードン!
地球を氷漬けにして、かき氷シロップをかけて食べてやるつもりだ!
口からマイナス100度の冷凍光線を吐くぞ!
- 138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/11(Thu) 21:24
- 自動販売機のコーンポタージュ缶だよ
最後に底に残ったコーンの粒をどうやって取り出すか
これが人類永遠の課題なんだ
- 139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 07:54
- そろそろ大掃除の準備をしなくちゃ
宇宙船の中も整理整頓できてる?
- 140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 12:00
- 餅とはすごく伸びる食べ物のことだぞ
- 141 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/12(Fri) 16:22
-
>>137(冷凍怪獣ブリザードン!)
こいつは!?雪の中から出現してきたよ!?
スペースイーターズB「うわあ!地球が、大変だよ!」
スペースイーターズC「冷凍光線が、強力な武器だ!」
じゃあ、私たちも ビームガンと宇宙爆弾岩を 使うよ!
スペースイーターズC「ビームガン!ファイアー!」
スペースイーターズB「ビームガンは、属性は 雷だけどねー!?」
寒いギャグは、イイよッ!
スペースイーターズB「あ、むしろ この雪が降った寒さのなか アツイバトルを展開させないと!」
スペースイーターズC「そうだよ!宇宙爆弾岩も、爆発で アツクなるーッ!」
やった!ヤツを、とめた!
スペースイーターズC「ふう、安心できる!」
スペースイーターズB「ところで、あのブリザードン。カキ氷のように、地球を食べようとしてたな。」
アハハッ、カキ氷 食べたくなってきた?
スペースイーターズB「うん、カキ氷は 寒いときに食べても おいしいもん。」
スペースイーターズC「ハハハッ、食べたいんだー?」
バクリッ!ああ、イチゴシロップが おいしい!
スペースイーターズC「ほかにも、たくさんのシロップが あるよー。」
スペースイーターズB「味にくわえて、見ためも 楽しいよねえ。」
うーん、ブリザードンってば 地球をカキ氷あつかいしてッ。
スペースイーターズB「地球って、食べたら どんな味が するんだろ?」
スペースイーターズC「星や惑星って、とくべつおいしくないからね。」
むしろ私たちが、グルメな宇宙人たちすぎる?いやあ、おいしいモノって クセになるんだよ。
本文が、長いから わけることにするよ!
- 142 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/12(Fri) 16:24
-
>>138(自動販売機とカンのコーン!)
これは、おいしくてコーンが いっぱいの飲みものだ!
スペースイーターズB「だけど、底にコーンが残りやすいことでも 知られてるんだって。」
スペースイーターズC「アハハッ、めだたないけど 気になるポイントだ!」
人類で、しかも永遠の課題だとは 大変じゃない!?
スペースイーターズC「コツが、カンに記載されたりしてるけど むずかしいよ。」
スペースイーターズB「だから、ちゃんと取りだせて 完食できたら グッドだ!」
さあ、やってみるよ!ホッ!カンも、たたいて 中身を食べるー!
スペースイーターズB「ここまで、するんだ?」
スペースイーターズC「ハハハッ、おかしいっ!」
なかには、飲みくちの大きなタイプも 売られてるみたい。
スペースイーターズC「それが、普及すればイイよね?」
スペースイーターズB「うん、課題は 消えないや。」
自動販売機に、コーンスープを。これは、よく考えたアイデアだったとは思うよ。
スペースイーターズB「その結果、課題を呼んじゃった?」
スペースイーターズC「しかもその課題は、消せず 人類永遠の課題に なってる?」
うーん、おもしろおかしな状態だっ!
スペースイーターズC「だけど、これじたいは おいしくてアリだよ!」
スペースイーターズB「なおかつ、課題も解決できれば!言うことない!」
それまで、開発者さんたちのアツイ道のりが くりひろげられる!
スペースイーターズB「その開発が、イイ方向に向かうかな?」
スペースイーターズC「宇宙人の私たちだけど、応援してるよ!」
寒いからこそ、ナニかにアツクなりたい!
スペースイーターズB「私たちは!コーンスープのカンで、アツクなった!」
スペースイーターズC「ウオオ!寒さに、負けないー!」
>>139(大掃除と宇宙船!)
あ!はじめましょうか!
スペースイーターズB「宇宙船に、そのなかも掃除!はりきるぞーっ!」
スペースイーターズC「きたないところ、どこだーッ!?」
ここが、そうだよ。
スペースイーターズC「おお!洗い流せー!」
スペースイーターズB「モノなどは、移動させてねー。」
お、よいしょ!もち運びー!
スペースイーターズB「宇宙船のなかも、チェックするよ!」
スペースイーターズC「あそこ、散らかってる!」
ハイ、なんとかするぞー!よっ!
スペースイーターズC「さらにここ、キレイにしたい!」
スペースイーターズB「ハハハッ、バタバタするー!」
大掃除だから、いそがしくて当然だよー!
スペースイーターズB「ヒイー!さっさと休みたい!」
スペースイーターズC「じゃあ、すばやく大掃除を すませてねー!」
大掃除のあとには、ナニかのお楽しみを考えるよ!
スペースイーターズC「お!それは、イイ!」
スペースイーターズB「ほら、荷物と掃除!カラダは、休めないよ!」
うううー、つかれたあッ!
スペースイーターズB「大掃除できたかな?」
スペースイーターズC「うん!完了したよ!」
まずは、さきに休憩ね?ゴロン!
- 143 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/12(Fri) 16:54
-
>>140(スゴク伸びる食べもの!)
これは、おもしろい食べものだ!
スペースイーターズB「おいしくて、こんなに伸びる!?」
スペースイーターズC「アハハッ、フシギ!」
アナタたち、こんなユニークな食べものをつくってるんだ?
スペースイーターズC「食べものって、おいしいうえに おもしろいモノもある!」
スペースイーターズB「おもちが、そのひとつだったあ!」
うん!あ、それは?雪見だいふく?
スペースイーターズB「アイスになってる!?」
スペースイーターズC「私たちに?ありがとう!さっそくみんなで、食べるよー!」
おお、つめたくておいしくて伸びるーッ!
スペースイーターズC「フフフッ、おもしろいー!」
スペースイーターズB「へえ!おもちって、アイスにもなる!?」
スゴイ!食べてて、楽しい!
スペースイーターズB「名無しさん、おもしろくておいしい食べものをありがとうー!」
スペースイーターズC「ほかの、雪見だいふく?ああ、種類豊富だ!」
どれも、おいしそうっ!
スペースイーターズC「やっぱり食べものって、楽しい!」
スペースイーターズB「ホントだよー!」
また食べものをさがす旅に、出たくなってきちゃったな。
スペースイーターズB「お?また?」
スペースイーターズC「イイよ、遠いところへ、足を運んじゃえ!」
こんどは、あれにしましょうか?
スペースイーターズC「あれ?あのすっぱい植物ー!?」
- 144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/15(Mon) 22:40
- ふふふ、私は暗黒結社ブラックサンタ
悪い子はいねがー!
……おっと、それはナマハゲだった
悪い子にはプレゼントの代わりに石炭を置いていくぞ!
- 145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/16(Tue) 11:40
- 温泉に行こう!露天風呂から見る景色は最高だぞ
のぼせないように
- 146 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/16(Tue) 16:27
-
>>144(暗黒結社ブラックサンタ!?)
え?黒いサンタさん!?
スペースイーターズB「サンタさんといったら、赤いよね?」
スペースイーターズC「うーん、最近では サンタさんのバリエーションも増えてるのかな?」
うん?ワルイコ?いないと思うよ?
スペースイーターズC「さらにナマハゲ?わあッ、未知の光景が連続してるよおーっ。」
スペースイーターズB「石炭だって?」
あ、あそこ ワルイコにそれを 置いてった!
スペースイーターズB「ああ、どうなっちゃうのかな?」
スペースイーターズC「ナニか、燃えたりして?」
とめる必要ある?
スペースイーターズC「うーん、私たちが なんとかできるような状況かなあ?」
スペースイーターズB「それも、そうかっ。」
じゃあ、あえて行動しないでおきましょうか。そして、サンタさんとプレゼントねえ。
スペースイーターズB「みんな、キメた?」
スペースイーターズC「食べものにしたけど、アナタたちは?」
私も、食べもの!
スペースイーターズB「私も食べものだよー!」
スペースイーターズC「アハハッ!みんな、同じにそろったあ!」
そのとき、みんなでなかよく食べたいな!
スペースイーターズC「うん!楽しみ!」
スペースイーターズB「名無しさんのプレゼントは、ナニかな?」
名無しさんも、おいしいモノを 考えてるんじゃない?フフフッ!
>>145(温泉と景色!)
おお、温泉だって?
スペースイーターズB「露天ぶろが、あるみたいだよ。」
スペースイーターズC「そこから最高の景色!?わあ!見てみたい!」
OK、そこへ向かうよー。
スペースイーターズC「さあ!みんなで、楽しみましょう!名無しさんもだよッ!」
スペースイーターズB「ウオオ!あたたかくて、きもちいい!」
さらに、あの光景!最高で、キレイだ!
スペースイーターズB「あ、のぼせないように?うん、長ぶろは 避けるよ!」
スペースイーターズC「温泉系って、10分ぐらいが ちょうどよくない?」
景色などを、楽しみすぎないようにしましょう。油断できないからね。
スペースイーターズC「ハイ、あそこの機械みたいなモノが 10分を記録したよ!」
スペースイーターズB「じゃあ、温泉タイムおしまいー。フフフッ、楽しくてきもちよかった!」
ここからでも景色、イイよ!
スペースイーターズB「あ、ホント。もう、うっとりしちゃうなあ!」
スペースイーターズC「名無しさん!私たちに、ここを紹介してくれて ありがとうー!」
うん!楽しい思い出を、つくっちゃったッ!
スペースイーターズC「あ!みんなで、写真を撮影しましょうか!」
スペースイーターズB「お!それもイイ!思い出が残る!」
この宇宙カメラを操作して、準備できた!
スペースイーターズB「ほら!みんなで、集まって!」
スペースイーターズC「撮れたー!」
へえー?温泉自撮りっていうことも、はやってるの?
スペースイーターズC「名無しさんは、そのタイプ?みんなで、そうしてもりあがってる!?」
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)