掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
スペースイーターズ!
- 1 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/03(Fri) 18:09
-
だれか!応答してッ!
お?あなたたちは?
私のように、宇宙を旅する人?
あ!さらに人外・宇宙人もいるっ!
うーん、会えてうれしいんだけどなあ、私の船は、こうだよ。墜落しちゃった。
また宇宙を旅行するには、修理か、もう新しい宇宙船を、つくっちゃおうかなー?
いいや、ここを探索しちゃう手もアリかな?
もしかしたら、おもしろいモノを発見することができたりしてさ、ワクワクしない?
宇宙の冒険と、ほかの惑星を、歩く。これ、ワタシの大スキなことなの!
キマり!さっさといっしょに歩いてみましょうー。おなかも、減ってきちゃった。
(基本ルールを守って、私と旅行したりしてね。)
(このスレは333レスあたりで、おわらせる予定だよ。)
けっこう歩いたけど、食べもの、ない?
こんなときに宇宙食をなくしちゃって、まいったよおー!
- 97 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/12(Wed) 17:54
-
>>96(私たちの活躍と冒険のゲームブック!?)
あ、そうとらえることができる?
スペースイーターズB「そう言われてみれば、当てはまる!」
スペースイーターズC「意図してはいなかったけど、これもアリかな?」
うん!この世界線を展開させても、楽しめる!
スペースイーターズC「どう工夫しましょうか?」
スペースイーターズB「そこなんだよねえッ。」
私たちの冒険は、おいしい料理などを提案することだよ。
スペースイーターズB「そう、食べものと それを料理したモノを、口にすることができればイイの!」
スペースイーターズC「こうして宇宙キノコが、手にはいったあ!」
スペースイーターズB「さあ、料理する?」
もちろん!おいしいモノを、食べちゃうよ!
スペースイーターズB「焼いて、宇宙塩コショウをかけて、パクリ!」
フフフッ!モノスゴクおいしい!
スペースイーターズC「つぎのおいしそうなモノを見つけたよ!」
スペースイーターズB「どこ!?どんな食べものなの!?」
スペースイーターズ は 宇宙ホウレンソウ 宇宙岩塩 宇宙キャベツ を 確認した!
うお!さっさともちかえって、食べちゃうぞ!
スペースイーターズC「うーん!どれも、絶品でおいしかった!」
こんな冒険も、おもしろくてアリだと思う?
スペースイーターズB「おもしろいから、みんなで冒険してるんでしょう?」
スペースイーターズC「そうだよ!おもしろくて楽しく、おいしい冒険!これが、私たちの目的なの!」
スペースイーターズB「うん!スペースイーターズCも、言えてる!」
アハハッ、これで、ゲームブックの展開を、くりひろげることができてる?
- 98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/12(Wed) 20:50
- 宇宙はやっぱりピンチになることがたくさん?
- 99 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/13(Thu) 07:24
-
>>98(ピンチがたくさん!?)
うん、惑星などにいても、多いけど、宇宙におけるピンチは、多いよッ。
スペースイーターズB「宇宙が、安全になる日って近いと思う?」
スペースイーターズC「いやあ、遠い未来のはなしになりそうだよ?」
だけど、宇宙の冒険者である私たちは、それを前提のうえで、楽しんじゃってる。アハハッ。
スペースイーターズC「ピンチになったら、ピンチになったらで、行動できてるもん。」
スペースイーターズB「私たちって、サバイバルにも強いかな?」
ああ、現地調達で、食べものなどを、確保したりすると思う。
スペースイーターズB「魔物などに会っても、ビームガンや宇宙爆弾岩で、だいたい対処できる。」
スペースイーターズC「お?私たちって、適応力ある?」
なんどか、危機に会いながらも、こうして生きて活動することができてるから、あるよ!
スペースイーターズC「アハハッ、やっぱり宇宙人は、タダモノじゃない!」
スペースイーターズB「だからバケモノあつかいされがちなのかな!?」
そうだったりしてー!?ハハハッ!
スペースイーターズB「それでも、対処できないことって あるかな?」
スペースイーターズC「いや、あるよ?ほかの凶暴な宇宙人、凶悪きわまりない宇宙怪獣、まだ見ぬ宇宙生物に出くわしたら、ね?」
うーん、それと、食料の問題にも 立ち向かわないと大変だ。
スペースイーターズC「そうだ、食べものって無限に、あるワケじゃないよ。」
スペースイーターズB「飢餓のピンチに、おちいったら、たすかると思う?」
ウオオ、コワイ!
スペースイーターズB「私たちの目的は、おいしいモノを、入手することだけど、」
スペースイーターズC「それが手にはいらず、ナニも食べることのできない日々が、来れば?」
みんなで、餓死ということになっちゃう!?
スペースイーターズC「エエッ、最悪すぎる!」
- 100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/13(Thu) 18:30
- 死んでしまったら、こんなふがいない事はない
- 101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/13(Thu) 19:43
- 宇宙からおいしいものをさがしにきたのか!よしきた!
おれさまが、ジャイアンシチューでもてなしてやるぞ!
そして次はジャイアンリサイタルで歓迎会だ!
- 102 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/14(Fri) 12:07
-
>>100(だれだって死にたくない!)
そうだよ、こうして名無しさんたちと出あえたこと。料理の経験まで、なくなっちゃう!
スペースイーターズB「この記録も、どうなっちゃうっていうの!?」
スペースイーターズC「うん!失いたくない!」
そのためにも、私たちは!生きちゃうよ!
スペースイーターズC「さいわい、食料などは、確保してある。」
スペースイーターズB「あとね、食料を冷凍保存も、グッドだよ!」
そう、長もちして、食べたいときに出して 調理するとイイからね。
スペースイーターズB「じゃあ、また食料を集める?」
スペースイーターズC「うん!その採集に出るよ!」
だいぶ集められた!
スペースイーターズC「ここには、これがあって。あそこには、これがあると、知るとイイかもしれないな。」
スペースイーターズB「いっぱいの食料を、入手したよー!」
冷凍保存の準備も、すませるか!
スペースイーターズB「名無しさんも、これらを、もちかえる?」
それが、イイよ!私たちと、なかよく生きのびるんだ!
スペースイーターズC「あ、名無しさんって、ナニがスキ?お、これがイイ?」
このさきでも、飢餓に、なったりしないと思われる食料を確保したあ!
スペースイーターズB「フフフッ!安心できる!?」
スペースイーターズC「むしろ安心のために、この行動を、取ったんだもん!」
うん!そのとおりだよッ!
スペースイーターズC「さらに、イイ運動にも、なった!」
スペースイーターズB「おお、体力も、ほしいよね!?」
>>101(ジャイアンシチューにジャイアンリサイタル!)
そう!宇宙から、それらをさがしに、やってきたんだよ!
スペースイーターズB「え!?アナタ、そんなシチューを用意してくれる!?」
スペースイーターズC「はやく食べさせてーッ!どんな味がするの!?」
オオオ!?スゴイ味だ!?
スペースイーターズC「見ためも、そうだったけど、中身もスゴイッ!」
スペースイーターズB「アナタってば、モノスゴイ!」
シチューねえ、私たち、つくったことが少なかった。
スペースイーターズB「これは、レシピになるかな?」
スペースイーターズC「そうしましょう!そこのジャイアンさん!おもしろい料理を、ありがとう!また食べてみたいな!」
さらに、ジャイアンリサイタルが、はじまるよ!
これまたスゴイ歌声だよッ!?
スペースイーターズB「あの声は、どこから出てるの!?」
スペースイーターズC「チカラ強い、ボリュームだ!」
もう、ジャイアンさんったら、スゴイなあー!
スペースイーターズC「リサイタルや音楽などは、宇宙では、メジャーじゃないからさ。」
スペースイーターズB「うん!モノスゴイや!」
アハハッ、感動してきたな!
スペースイーターズB「私たちも、歌いたい!宇宙と宇宙人の合体ー!」
スペースイーターズC「まだ見ぬ冒険のさきー!」
おいしい食べものパラダイスー!
スペースイーターズB「ジャイアンさん!ありがとうー!スゴク楽しかったよ!」
スペースイーターズC「シゲキテキだったー!」
また、私たちを、迎えてくれるとうれしいな!
スペースイーターズB「うん!約束できる!?」
- 103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/15(Sat) 19:52
- ヒャア!カニだ!とれたてのカニだ!
もう我慢出来ねえ
- 104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/16(Sun) 07:39
- やっぱ宇宙って寒いの?
- 105 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/16(Sun) 12:08
-
>>103(とれたてのカニ!)
あ!おいしそうな節足動物だ!
スペースイーターズB「あれを食べるのなら、調理すると、よりおいしく食べられるよ。」
スペースイーターズC「フフフッ、宇宙でも、宇宙ガニを食べた日を思いだすなあ。」
それじゃあ、私たちも宇宙ガニを採集しにく?いまの時期に、イイよ!
スペースイーターズC「うん!名無しさんのぶんも、確保するぞ!」
スペースイーターズB「OK!たくさん、集まった!」
スペースイーターズC「とくに、このコは 大きくて元気だよ!」
ハイ!調理タイム、ゴー!
スペースイーターズC「専用の器具で、こうして、さらにこの料理に合う 野菜類も、ほしいかな?」
おお!見ためも、イイ感じだよ!
スペースイーターズB「ほかに、この食材も、使って、おいしそうになった!」
わッ!さっそく食べさせて!うお、おいしい!
スペースイーターズB「名無しさんも、食べて。宇宙ガニ料理のミックスだよー!」
スペースイーターズC「さあ!食後の運動だよ!」
スペースイーターズB「もちろんムリのない範囲で、走ってね?」
うん、じぶんたちのペースで、走りまくれー!
スペースイーターズB「あたたかい料理を食べて、そこから走って、さらにあたたまるー!」
スペースイーターズC「そして、健康なカラダも、つくれるー!」
あと、太りたくないからねえ。
スペースイーターズC「そう、飲食してばかりでも、ワルイ!」
スペースイーターズB「名無しさんも、太ったりしてない?」
元気に、走れる?足のチカラとかも、じゅうぶん?
スペースイーターズB「チカラがなかったら、運動も、大変だよ。」
スペースイーターズC「そうだよ、走ることにも苦労しちゃう!」
>>104(宇宙は寒いか?)
誕生したての宇宙は、モノスゴクアツかったらしいけど、いまでは、極寒の寒さだよ。
スペースイーターズB「宇宙服や、専用の装備がないと、耐えられないもんね?」
スペースイーターズC「うん。だけど、宇宙って、空気がないの。」
そう、だから 太陽光が、当たるところでは、数100度になるけど、
太陽光の当たらぬところでは、マイナス数100度という極端な世界だよ。
スペースイーターズC「そのせいか、宇宙全体を見ても、宇宙生物や宇宙人の数は、ほんのわずかなんだよ。」
スペースイーターズB「いや、なかには、生きものの常識や次元をこえた、宇宙のモンスターも いたけどね?」
ああ、いた。このまえ、デオキシスが 宇宙を飛行してたよ。
スペースイーターズB「うん、元気に、とびまわってた。」
スペースイーターズC「あと私たちは、寒さよりは、アツさがスキなの。
だから、生身では、宇宙に出ることを避けてる。」
スペースイーターズB「生身でも、宇宙で活動することはできるけど、やっぱり寒いよ。」
そうだよ。さらに、ナニかを飲食するとしたら、アツイモノがイイ。
スペースイーターズB「あ、だから私たちって、よく料理するのかな?
ほら、食べものではもちろん、飲みものでもアツイモノを飲んでない?」
スペースイーターズC「最近では、その傾向が強い。ホットの宇宙キノコスープ。
それと、宇宙キノコジュースも、ホットで飲むようにしてるや。」
またアツイ食べものも、考えてたんだったっけ?
スペースイーターズC「うん!せっかくだから名無しさんも誘って、アツイ料理をふるう?」
スペースイーターズB「おお!もう、そのきぶんだよ!」
フフフッ、やっぱりみんなとこれが、楽しくてやめられない!
- 106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/17(Mon) 18:41
- HAHAHA!
君たちにこのプロテインを差し入れしておこう
たくましくなるんだぞ!
- 107 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/17(Mon) 20:18
-
>>106(私たちにプロテイン!)
お?私たちに、これを!?
スペースイーターズB「ありがとうー!運動のときに、飲むよ!」
スペースイーターズC「ちょうど、走ってたところだったよ!」
こんな味かあ!
スペースイーターズC「おいしいというよりは、栄養食品みたいだ。」
スペースイーターズB「全体的に、飲みやすさは、ある。」
そして私たち、これでたくましくなれるかな?
スペースイーターズB「うん!たくましい宇宙人たちに、なりたい!?」
スペースイーターズC「なれたらなー。」
来月になったら、宇宙マラソン大会が来るから、そのまえに強いカラダを手にいれることができればイイ。
さらに足も、きたえましょう。走るチカラを確保するんだよ。
スペースイーターズC「ああ、みんなで出るんだなあ。」
スペースイーターズB「そのためにも、プロテインが、役に立ってくれるよ!」
私たち、体力に自信は、それほどでもないもん。
スペースイーターズB「それでも、宇宙マラソン大会に出るんだ?」
スペースイーターズC「それって、ダイエットが目的なんじゃない?」
え?あれって、ダイエット目的で、出ないほうがイイ!?
スペースイーターズC「うーん、どうかな?」
スペースイーターズB「本来の目的とは、ズレてるよ。」
だけど、出たいきもちは、ある!
スペースイーターズB「もう、スペースイーターズAったら、おもしろはんぶんで、行動しないでね?」
スペースイーターズC「アナタ、そういうところで、失敗するんだよ?」
わかってるつもりだよー!
- 108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/17(Mon) 22:02
- ブラックホールは光さえ吸い込むって?こわい
- 109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/18(Tue) 07:49
- 宇宙は寒いけど風邪はひかないんだよね
- 110 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/18(Tue) 12:24
-
>>108(光をも吸いこむコワイグルメブラックホール!)
そうだよ、あのグルメブラックホールったら、光をも ごちそうにしちゃうの!
スペースイーターズB「とってもコワイ!それに、光って おいしいのかな?」
スペースイーターズC「あのグルメブラックホールのことだから、おいしいと感じるとか?」
じゃあ、私たちの宇宙爆弾岩も、食べものになっちゃう?ヒャアー!
スペースイーターズC「モノスゴイよねえー!?」
スペースイーターズB「うん、グルメブラックホールの誕生も、あれだからさあ。」
私たちは、そんな存在になりたくない!なれの果てにも、なりたくない!ウワアーッ!
スペースイーターズB「スペースイーターズA、コワがってる!」
スペースイーターズC「じゃあ、そんなアナタに、光のスポットライトをどうぞ!」
お?ありがとう!って!まぶしいよッ!?
スペースイーターズC「え?このやりとり、おもしろくない?」
その光が、まぶしいだけだもん!
スペースイーターズC「なんだ、じゃあ、闇属性の魔法で光を吸いこむか。いよっ!」
スペースイーターズB「あ!それ、おもしろいー!」
スペースイーターズC「フフフッ、まるで小型のグルメブラックホールが、光を吸いこんで食べてるみたいでしょう?」
スペースイーターズB「うん!もっと見せてーッ!」
スペースイーターズC「イイよ、これなんかどう?」
スペースイーターズB「おお!やっちゃって!」
楽しそうにしてるなー。
スペースイーターズB「え?スペースイーターズA?それは?」
光属性の魔法で、ホワイトホールをつくった。だから、このホワイトホールが、闇を蹴散らすよ!
スペースイーターズC「ギャア!逃げろー!」
スペースイーターズB「うおお!光と闇の属性魔法ごっこだあーッ!」
ハハハッ!追いだしちゃうーッ!
>>109(宇宙ではカゼをひかない!)
うん、だいだいの者は、カゼをひくまえに、カラダなどが やられちゃうからね。
スペースイーターズB「宇宙の過酷きわまりない環境には、対策が ほしい。」
スペースイーターズC「対策ナシでは、生きることが、ままなんないよ。」
ほかにも、凶暴な魔物とかが 出てきたりする!
スペースイーターズC「だからいざというときに、武器などを用意しないと、あぶない。」
スペースイーターズB「食料類の確保も、大事だよね。」
そう、また私たち、あたたかい野菜のスープをつくって飲んでたよ。
スペースイーターズB「名無しさんも、飲む?」
スペースイーターズC「アツアツだよー。」
それから、運動も イイよね。
スペースイーターズB「うん!運動すると、アツクなる!」
スペースイーターズC「ハイ!また、走りましょうか!」
あ、べつの宇宙人たちも、走ってるよ?
スペースイーターズC「おお?活発だなあ。」
スペースイーターズB「私たちと似てる?」
最近の私たち、運動ずきになってきてるよねー?
スペースイーターズB「寒さがイヤだから、アツクなるよう、運動してたら、スキになっちゃった!?」
スペースイーターズC「アハハッ、そうかもしれない!」
このまま、私たちも、あの宇宙人たちと走ってくるか!健康なカラダづくりだッ!
スペースイーターズC「名無しさん!アナタの走りも、よかったよ!」
スペースイーターズB「みんなで走ると、楽しいー!」
ねえ!?この運動の楽しさにも、ハマるモノがあるっ!
- 111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/20(Thu) 22:17
- 地球に来て何か気に入った食べ物は、見つかったかい?
- 112 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/21(Fri) 17:14
-
>>111(気に入った食べもの!)
地球にも、たくさんのユニークな食べものが、あることを知ったよ!
スペースイーターズB「そのなかの、お気にいりは?」
スペースイーターズC「ドーナッツかもしれない!」
ああ、あれ、輪っかがユニークだよね。
スペースイーターズC「うん!だいたい甘いけど、ニガイチョコレートの味もあって、おいしかった!」
スペースイーターズB「さらに、フライドオニオン、フライドポテトもスキだよ。」
うん、油で料理されたオニオンにポテト!宇宙ジンジャーエールと合うの。
スペースイーターズB「あとほかにもあるけど、多すぎて紹介しきれない!ハハハッ!」
スペースイーターズC「地球人のみんな、いろいろなところで、いろいろな食べものを摂ってるんだなー。」
私たちだって、宇宙のおいしいモノを口にしてきてるよ。
スペースイーターズB「そう、このまえ温暖な星で、宇宙レストランに寄った。
その宇宙人客と、宇宙の定員さんたち、おもしろかったんだよ。」
スペースイーターズC「食べものは、ちゃんとおいしく、その宇宙人たちも、料理を勉強してた。」
地球人のみんなも、料理を勉強したりしてる?
スペースイーターズC「それにハマると、楽しくなっちゃうよ!」
スペースイーターズB「いま、キノコやあたたかい料理が、食べられてるみたい。」
あ、チラシをありがとう。おお、キノコとスープのおいしそうな料理だよ。
スペースイーターズB「またこれをつくって食べない?宇宙キノコスープの料理だよッ!」
スペースイーターズC「ハイ!また採集の時間だ!」
ワッ!?これを見て!大きな宇宙キノコが、宇宙レーダーに!
スペースイーターズB「うおっ!?すばやく宇宙キノコ狩りにしましょう!」
スペースイーターズC「アハハッ!今回、名無しさんにもたくさんの宇宙キノコ料理が、つくれそうだ!」
- 113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/23(Sun) 21:00
- 勤労感謝の日だ!
と言う事で、奮発してステーキを買ってみた。
みろ、この旨そうな肉を!!
- 114 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/25(Tue) 13:07
-
>>113(勤労感謝の日とお肉!)
どうやら、その日って、祝日だったみたい。
スペースイーターズB「だからいつもとちがうふんいきが、あったよ。」
スペースイーターズC「そのためか、にぎわいなども、あったなあ。」
うん!名無しさんだって、あのお肉が、おいしそうだよ!
スペースイーターズC「おお!宇宙岩塩で、味つけすれば、よりおいしく食べられそうだ!」
スペースイーターズB「ほかにも、タレの追加も、イイよ!」
私たちも、名無しさんに、おいしそうな宇宙野菜をあげましょうか。
スペースイーターズB「ハイ!宇宙岩塩で、おいしい野菜類だよ!」
スペースイーターズC「宇宙タレも、あるよー!」
あと、宇宙キノコも、あげる!なかなかの量でしょう!?
スペースイーターズC「ひとりでは、食べきれない量でしょうから、ほかのみんなと、シェアして!」
スペースイーターズB「そう、みんなでお食事、楽しいでしょうね!」
あそこの人々、さまざまな料理を食べてるよっ。
スペースイーターズB「あ、あの人たちに、それをあげたら?」
スペースイーターズC「うん!シェアのときだよ!」
おーい、アナタたち。この料理は、いる?
スペースイーターズC「お?どんどん取ってくれた!」
スペースイーターズB「そんなにおなか、減ってた?アハハッ!」
さあ、私たちは、採集タイムだ。
スペースイーターズB「うーん、のんびりできない!」
スペースイーターズC「だけど、楽しいモノもある!」
そうだよ、これがやめられないの。
スペースイーターズB「OK!みんな、はりきれーッ!」
スペースイーターズC「採集タイムって、運動にもなるんだよね!」
うん!カラダをうごかして、アツクなれる!
- 115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/25(Tue) 15:42
- ヘイお待ち!
宇宙ピザのお届けだ!
Lサイズのマッシュルームピザ、ミミにチーズが入ってるタイプだぞ。
アツアツのうちに食べてくれよな!
- 116 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/25(Tue) 17:27
-
>>115(おまちかねの宇宙ピザ!)
あ!来たあ!
スペースイーターズB「ありがとう!アツアツだよ!」
スペースイーターズC「うん!注文どおりのタイプだ!」
さあ!みんなで食べるよー!
スペースイーターズC「パクリッ!うーん!このサイズ、食べごたえあるーッ!」
スペースイーターズB「このアツさと、マッシュルーム チーズが たまんない!」
あと宇宙ピザが、ここで たのめてよかった!
スペースイーターズB「そう、環境や時間帯などによって 宇宙ピザが 宅配できないこともあるからねえ。」
スペースイーターズC「それに宇宙ピザは、久々に 食べた。」
うん、パンなどを常食にしてない私たちだからね。
スペースイーターズC「そうだ、こんどの料理 パンとピザをつくっちゃう?」
スペースイーターズB「あ、じゃあ、材料を確保するかな?」
宇宙小麦を見つけないとなあっ。
スペースイーターズB「さらに、レシピもしらべるぞ。」
スペースイーターズC「へえー、宇宙コーンをまぜた パンとピザが みんなのオススメなんだって。」
おお、このまえの私たちは 宇宙焼きトウモロコシをつくってたよ。
スペースイーターズC「パンにピザに、それをトッピングさせてもアリだ。」
スペースイーターズB「フフフッ、みんな考えてるっ。」
名無しさんにも、食べてもらいましょう。
スペースイーターズB「うん、みんなで誘って ワイワイしたいッ。」
スペースイーターズC「この時期、食べものが おいしくない?」
そうだけど、食べすぎがコワイなあー。
スペースイーターズC「ああ、運動も 考えておかないと あぶないよね?」
スペースイーターズB「また走ろっと。まだ走ってないところが、あったからね。」
- 117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/26(Wed) 19:04
- 親しい友人と音楽隊を結成した!
さぁ、俺のエレキギターを聞いて行ってくれ!
(ギギィーン!ババババババァー−−−−ン!)
- 118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/27(Thu) 10:56
- スカッと爽やか、黒いシュワシュワドリンクをどうぞ!
- 119 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/27(Thu) 13:17
-
>>117(名無しさんの音楽隊!)
わあッ、アツイ音楽だあー!
スペースイーターズB「ああ、音楽や歌には アツイモノも多いよ!」
スペースイーターズC「うん!あの名無しさんたちも、そのタイプだ!」
ここからでもきこえる、エレキギターの音が ひびくなーッ!
スペースイーターズC「うん!機械の音が、チカラ強い!」
スペースイーターズB「ハハハ!おもしろくてスゴイー!」
アナタたち、アツイ音楽をありがとうー!
スペースイーターズC「音楽ねえ、私たち なじみないや。」
スペースイーターズB「イイ方法が、あるよ!」
お?それは?古いエンジン?
スペースイーターズB「そうだよ。これに火の魔法を、当てる。
さらに適度なチカラ加減で、こうすれば?」
ボン!ボンボンボン!
スペースイーターズC「あ!エンジンが、楽器みたい!」
おおおー、よく考えてつくれてるじゃない!
スペースイーターズB「フフフッ!そうでしょう!?」
スペースイーターズC「このまま、エンジンの演奏が 楽しめるんじゃない?」
スペースイーターズB「いま、それをやるよー。それえっ!」
アツクて楽しいエンジンの演奏だったよー!
スペースイーターズB「うん!もりあがった!」
スペースイーターズC「いろいろなモノで、音楽を楽しむ。ほかに、ナニかないかな?ね?」
スペースイーターズB「魔法を使えば?そう、魔法で音楽を演奏するの。えいっ!」
お!これも、おもしろくてイイなあ!
スペースイーターズC「ハハハッ!そうか!魔法も、使いこなさないとね!」
>>118(私たちに黒いシュワシュワドリンク!)
お!おいしそうなドリンクを、ありがとうーッ!
スペースイーターズB「うお?お薬のような味がする!?」
スペースイーターズC「だけど、おいしいー!」
へえ、コーラ?独特な味だよ!
スペースイーターズC「私たちが、飲む宇宙ジンジャーエールと 似てる!」
スペースイーターズB「ああ、この飲みものには そんな材料などが 使われてるんだ?」
とくに、お砂糖が多いそうだよ?
スペースイーターズB「このコーラに、合いそうな食べものリスト おお たくさんある!」
スペースイーターズC「お肉に、コーラという くみあわせも あるんだ!?」
じゃあ、たまには お肉を食べましょうか?
スペースイーターズC「ハーイ!コーラと合わせてね!」
スペースイーターズB「どん!コーラで、おいしく料理したお肉だよ!」
スペースイーターズC「さっそく食べるー!パクッ!ああ!これは、イイよー!」
おおおー!魔法が、かかったみたい!
スペースイーターズB「さらに、そのまま飲むコーラも スゴクおいしい!」
うん!たまんないー!
スペースイーターズC「あと、宇宙フライドポテトもあるから 食べちゃうよ。」
スペースイーターズB「どうぞ、コーラと合う味だよ。」
うおー!おいしすぎるう!
スペースイーターズB「フフフッ!満足した!?」
スペースイーターズC「もちろん!またいつか食べたいな!」
よし!予定をいれちゃうぞ!
- 120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/27(Thu) 14:19
- 宇宙にも音楽ってあるの?
なんかヒュルヒュルした音ばっかりなイメージがある
- 121 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/27(Thu) 16:02
-
>>120(宇宙にも音楽はあるか?)
普及してはいないけど、あるといえばあるよ。
スペースイーターズB「たしかに昔ながらでは、ヒュルヒュルしたモノばかりなの。」
スペースイーターズC「むしろ音楽というより、環境音だよ。」
その音を加工して、つくられた音楽も多い!
スペースイーターズC「あとだれかが歌う"歌バージョン"は、極端に少ないよ。」
スペースイーターズB「そう、宇宙には 歌姫などの者が 少なすぎるからね。」
私たちも、オンチだからねえ。歌姫って、うらやましい!
スペースイーターズB「これ、どう?数少ない宇宙の歌姫が、歌ってる歌だよっ。」
スペースイーターズC「よくこのキレイな歌声で、歌えるよねー?」
きいてるだけで、ねむりにつけそうだよお。
スペースイーターズC「そうだよ、彼女によって寝不足問題が 解決されて 多くの宇宙人たちを 救ったとも言われてるの。」
スペースイーターズB「うーん、こもりうたのようなここちよさだッ。」
じっさいに、こもりうたを歌うつもりで 歌ってたんだったっけ?
スペースイーターズB「どこまでも広がる宇宙に、歌を歌ってみようという思いをあげたら こもりうたのような歌になっちゃったんだよ。」
スペースイーターズC「うん、おもしろいよねえ?」
アハハッ、これだから音楽や歌にも おもしろさが あるんだよ。
スペースイーターズC「それじゃあ、つぎの音楽は!?」
ガチャガチャガチャ!
スペースイーターズB「わあッ!雑音!?」
え?おかしいな?ここちイイ音楽になったはずだけど?
スペースイーターズC「残念ながら、これは失敗作かな?」
うーん、音楽づくり失敗かあ。
スペースイーターズB「これのプロがいれば、イイんだけどね?」
スペースイーターズC「宇宙に、音楽などが普及しない理由が これだよ。」
- 122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/27(Thu) 16:49
- 寒くなってきたから炬燵を用意したよ
一度入ったら二度と出られない魔の暖房器具だ
これにはミカンが必須でね
皮をむいて食べるんだ
食べ終わった皮もいい香りがするよ
- 123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/27(Thu) 18:08
- グハハハ!俺様は宇宙騒音将軍ノイズマンだ!
俺の大声で地球のガラス窓を全部割ってやる!
(超音波攻撃の構え)
- 124 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/27(Thu) 19:17
-
>>122(魔の暖房器具とミカン!)
コタツ?まったく知らない言葉とモノだ!
スペースイーターズB「え?そんな暖房器具なの!?」
スペースイーターズC「ドキッ!覚悟して、なかに入ってみたよ!」
ああッ、とってもあたたかくて きもちいいー!
スペースイーターズC「うん!そしてミカンだって!」
スペースイーターズB「おお、皮を?ハイ、こうして!」
パクン!お!?すっぱい!
スペースイーターズB「そう?これは、甘いよー?」
スペースイーターズC「こっちは、ニガイ!」
アハハッ、同じミカンでも ちがう味がするモンだっ。
スペースイーターズC「そして、食べ終わったあと。これ、イイ香りだよー。」
スペースイーターズB「うん、ホント。このままここちよくぐっすりしちゃいそうだ。」
ねえ?いくら快適でも、のんびりしすぎじゃない?
スペースイーターズB「そう思ってるけど、これ やめられないよっ。」
スペースイーターズC「うたたねできるほどのきもちよさだもんー。」
もう、クセになってるなあ。え?コタツムリ?どんな生きもの?
スペースイーターズC「私たちが?それってスゴイ?」
スペースイーターズB「へえ?おもしろい?名無しさんったら、よく笑ってるよ。フフフッ。」
宇宙コタツムリ、ここに集結ー。
スペースイーターズB「じっとして、うごかない!」
スペースイーターズC「もう、何時間も こうしてるよ?」
ねえ?このまま私たち、どうなっちゃうんだろ?
スペースイーターズC「よっぽどのときに、行動するよ。」
スペースイーターズB「まだ、行動したいきぶんじゃないモンねえーっ。」
>>123(宇宙騒音将軍ノイズマンだ!?)
わッ!?あいつは、ノイズマン!?
スペースイーターズB「え!?すぐに迎撃しましょう!」
スペースイーターズC「またビームガンの準備だよ!」
ノイズマンめ!この一斉攻撃を、食らえ!ハアッ!
スペースイーターズC「地球のガラス窓を、守れー!」
スペースイーターズB「私たちのチカラを、受けろー!」
お!たおれたぞ!さらに、宇宙爆弾岩も イイ!?
スペースイーターズB「もちろん!ここにあるよ!」
スペースイーターズC「いつでも爆発させられるよ!」
ハイ!みんなで、起爆するからね!やっ!
ドカアーン!ドカアーン!ドカアーン!
スペースイーターズC「ウオオー!ハデに、キマったあ!」
スペースイーターズB「あの怪人も、けしとんだ!」
やった、地球のガラス窓は?無事だ!
スペースイーターズB「地球人のみんなも、私たちに寄ってくるー!」
スペースイーターズC「アハハッ!アナタたち!くすぐったいよッ!」
また、ナニかあったときに私たちを呼んで!なるべくチカラになってみせるよ!
スペースイーターズC「つぎのミッションへ、ゴー!」
スペースイーターズB「宇宙船も、ここに到着した!」
じゃあね!元気にして、すごしてねーっ!
スペースイーターズB「いやあ、声を武器にした怪人が 現れるとは 油断なんないよッ。」
スペースイーターズC「うん、魔法をあやつるタイプの怪人だったのかな?」
怪人図鑑に、あ!ヤツが いるなあ!
スペースイーターズC「さらに未知の怪人が、図鑑に更新されてきてる!」
- 125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/28(Fri) 13:28
- オーストラリアの国にカンガルー肉が売ってた
旨いのか分からん微妙な動物だよな!
- 126 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/11/28(Fri) 16:18
-
>>125(カンガルー肉!?)
うーん、私たち 草食寄りの雑食性宇宙人だからなあ。
スペースイーターズB「お肉は、あまり必要ないんだよね。」
スペースイーターズC「それでも、買って 食べてみるかな?」
さあ、なかよく食べましょうー!
スペースイーターズC「パク!へえ、こんな味なんだ?」
スペースイーターズB「うーん、なじめないかな?」
名無しさんは?独特な味?
スペースイーターズB「まず、お肉じたい なれないよね?」
スペースイーターズC「うん。つぎは、チーズにするかな?」
ハムッ、あ!これ、おいしいよ!
スペースイーターズC「そうだ、焼いたカンガルー肉に チーズを溶かせれば イイ感じになる?」
スペースイーターズB「おお!考えた!」
ナニ?カンガルーだけに、考えた?
スペースイーターズC「アハハッ、それは ちがうよ!」
ああ、お肉にチーズのくみあわせ!おいしい!
スペースイーターズB「うん、チーズって いろいろな料理に合うよね!」
スペースイーターズC「そう、お肉にチーズのコンビネーション。クセになるや!」
名無しさんも?よく食べてる!
スペースイーターズC「さらにこの、料理にマッチする飲みものも ゴクリとして 爽快ッ!」
スペースイーターズB「うーん、フフフッ!おいしくて、きもちいいー!」
そうだよ、飲食は おいしく・楽しく。これが、ベストなの!
スペースイーターズB「料理だって、おいしいとどうじに 楽しくないと イヤでしょう?」
スペースイーターズC「うん!飲食と料理の楽しさ、もちろんおいしさだって 全宇宙・全世界に広がってほしい!」
そのために私たちは、宇宙に存在してると言ってもイイのかなあ?
- 127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/04(Thu) 13:25
- 鍋料理の季節到来!
今日はおでんだよ
大根、こんにゃく、卵、ちくわ……
どれが好きかな?
熱いからフーフーして食べてね
- 128 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/04(Thu) 18:17
-
>>127(鍋料理とおでん!)
この時期になると、あたたかい料理が 恋しくなっちゃう!
スペースイーターズB「そう!名無しさんも、おでんを用意してきたよ!」
スペースイーターズC「おお!アツアツで、おいしそうだ!」
フフフッ、種類も あってイイ!スキなモノねえ、ダイコンかな?
スペースイーターズC「うん、おでんで アツアツになってるダイコン。おいしいんだよ!」
スペースイーターズB「フーフー!こうしてから、食べると?うーん!スゴクおいしいーッ!」
ほかにも、コンニャク タマゴなどを食べるよー。
スペースイーターズB「どれも、おいしいよお!」
スペースイーターズC「うん!おいしく食べられて、あたたまる!」
完食したっと!
スペースイーターズC「ハイ。じゃあ、食後の運動を わすれないで!」
スペースイーターズB「OK!ドッドッドッ!」
寒いんだって?そのときにも、運動すれば アツクなるよ!
スペースイーターズB「あと、運動不足にダイエットの効果も あるみたい!」
スペースイーターズC「それじゃあ、運動することに集中しないとね!」
あの山へ、走るぞ!フオー!
スペースイーターズC「見て!とってもイイ景色だよッ!」
スペースイーターズB「ああ!うっとりするー!」
運動したかいが、あったよね!
スペースイーターズB「うん!感動したあ!」
スペースイーターズC「しばらくここで、のんびりしましょう。」
おお!ゴロリン!
スペースイーターズC「スペースイーターズAったら、寝ころんだ!」
スペースイーターズB「アハハッ、おかしい!」
そうだ、みんなにお知らせするよ。私たちね?来年になったら、長い旅行に 出るつもりなんだよ。
だから、新年になっても すぐには レスできないことを覚えてね!
- 129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/06(Sat) 09:52
- 君たちの宇宙船、冬用タイヤに変えた?
これから雪が降るかもしれないから、スリップ事故に気をつけて!
チェーンも持っておくといいよ
- 130 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/06(Sat) 12:47
-
>>129(冬用タイヤの出番!)
あ、もう寒いよねー。だからそのタイヤの出番が来たッ!
スペースイーターズB「そうだよ、あのときの墜落事故もコワかったけど スリップ事故も コワイよね?」
スペースイーターズC「まず、事故は なんでもコワイーッ!」
うん、そのとおりだよ!
スペースイーターズC「安全運転を、守ってね?」
スペースイーターズB「そう、イイ加減に運転しないでね?」
ハハハッ、心配してるなあっ。
スペースイーターズB「ハアッ、雪が降るほど 寒くなるの?」
スペースイーターズC「もう、私たちのカラダには 大ダメージだよ。」
だから、運動したりして アツクなりたい!
スペースイーターズC「お?チェーン?うん、そうするよ!」
スペースイーターズB「タイヤも、変えるぞー!」
これで、完了した!
スペースイーターズB「おお、オシャレしたみたい!」
スペースイーターズC「安定して走れそうじゃない?」
これから、走行するかな?そのタイヤなどの効果も、たしかめたいからね!
スペースイーターズC「しっかり走れてるよ!」
スペースイーターズB「この宇宙船って、飛行が主流だけど タイヤと地上を走行しても 楽しいよねえ。」
うん、事故のないよう 運転!これを、守ると 楽しいよ!
スペースイーターズB「これは、きもちいいー!」
スペースイーターズC「私たち、これから雪景色を 走ることになると思う?」
その覚悟もふまえて、タイヤとチェーンを用意したんだよ。
- 131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/06(Sat) 14:19
- アドベントカレンダーを持ってきたよ
クリスマスの日まで毎日ひとつずつ窓を開けるとお菓子が出てくるんだ
全部一気に開けちゃダメだぞ!我慢だぞ!
- 132 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/06(Sat) 16:27
-
>>131(アドベントカレンダー!)
へえ!おいしそうで、スゴイカレンダーだ!
スペースイーターズB「毎日おかしが、入手できるスグレモノじゃない!?」
スペースイーターズC「そのかわり、ひとつずつまでね?うん、わかったよー!」
アハハッ、こんなカレンダーもあるモノなんだなあ!
スペースイーターズC「ねえ、楽しくなっちゃう!」
スペースイーターズB「これを、食べてみるよ。あ、おいしいー!」
おいしくて、楽しいっ!
スペースイーターズC「これ、ココアの味が おいしいよ!」
スペースイーターズB「はい、ここまで。食べすぎは、よくない。ダイエットも、避けたい。」
スペースイーターズC「そう、食べられる楽しみを大事にするんだよ!」
まだ数日ぶんと、クリスマスのことがあるからね!
スペースイーターズC「1日が、楽しくなってくるよ!」
スペースイーターズB「クリスマスまで、楽しみが尽きない!」
そのクリスマスの日には、おいしいチキンをつくるか?買うか?考えた?
スペースイーターズB「あ、狩りで 手にいれてもイイよ。」
スペースイーターズC「おお、考えてるッ。」
むしろいま、狩りのきぶんだなー。
スペースイーターズC「それじゃあ、出発する?」
スペースイーターズB「うん、カラダも うごかしちゃう!」
よし!ブドウを入手することにしましょう!それで、ジュースにしたり 生で 食べたり キメるぞ!
スペースイーターズB「うお!楽しみ!」
スペースイーターズC「ということは、あそこへ移動することになる?」
そうだけど、楽しみがあるから 行動してくーッ!
- 133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 15:03
- へっへっへ、旦那
いいモノが入りましたぜ
「中華まん」って言うんですがね
肉まん、あんまん、ピザまん……
ホカホカのうちにどうです?
- 134 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/08(Mon) 17:57
-
>>133(ホカホカの中華まん!)
え?どんなモノ!?
スペースイーターズB「おお、アツクて丸っこいよ!」
スペースイーターズC「中華まんと言うんだ?」
3種類ある!だから、私が 肉まんで。
スペースイーターズC「私、ピザまんだあッ!」
スペースイーターズB「私、あんまんか!」
じゃあ、なかよく食べるー!お、お肉がおいしいっ!
スペースイーターズB「私のあんまんも、イイよ!」
スペースイーターズC「私のピザまんも、おもしろい味だ!」
しかも、ホカホカでアツイ料理だよ!
スペースイーターズC「うん!ホットのきぶんだッ!」
スペースイーターズB「アナタ、ありがとうね!たしかに、イイモノだったよお!」
料理って、おもしろいよね。アイデアしだいで、おいしく 楽しいモノを つくっちゃう。
スペースイーターズB「そう、この世界にハマると 大変だ。」
スペースイーターズC「また、ほかのおもしろい料理を見つけることも できるんじゃない?」
このまま、料理の冒険へ 出る?
スペースイーターズC「うん!出ましょうー!」
スペースイーターズB「つぎ、野菜の甘い料理が 食べたくなってきたなあ!」
- 135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/09(Tue) 15:26
- 雪だー!雪が降ってきたぞー!
雪合戦しようぜ!
雪を固めてぶつけ合う、地球の冬のバトルロイヤルだ!
- 136 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/09(Tue) 18:02
-
>>135(雪と雪合戦!)
ああ!白いモノが、落ちてくるーッ!
スペースイーターズB「さらに雪合戦だって?」
スペースイーターズC「あ、そうやって固めて ぶつけてる!」
おお!この寒いときに、アツクなれそうな遊びだあ!
スペースイーターズC「さっそく、投げたっ!」
スペースイーターズB「ぐえ!ぶつかったー!」
私の雪玉も、飛んでけ!
スペースイーターズB「ああ!連続で、やられたあッ!」
スペースイーターズC「アハハッ!楽しいー!」
名無しさんにも、よっ!
スペースイーターズC「ウオオ!デッカイ雪玉を、ドーン!」
スペースイーターズB「えええ!?そんな雪玉、避けられない!グアー!」
ハハハッ!大ダメージだ!
スペースイーターズB「もう!手加減してーっ!」
スペースイーターズC「ハーイ!まだ投げるよー!」
あ!いまだ!
スペースイーターズC「アアアッ!油断したあ!」
スペースイーターズB「お!スペースイーターズA、ナイスだよ!」
フフフッ!キメてやった!
スペースイーターズB「うん!雪って、おもしろい!あと地球に、こんな楽しい冬の遊びがあるんだあ!」
スペースイーターズC「あっちの、みんなも楽しそうだよ!」
ああ、もりあがってるー!
スペースイーターズC「またつづきを、はじめましょう!いっぱい投げちゃうぞー!」
- 137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/11(Thu) 18:39
- (ゴゴゴゴ……)
雪の中から現れたのは、冷凍怪獣ブリザードン!
地球を氷漬けにして、かき氷シロップをかけて食べてやるつもりだ!
口からマイナス100度の冷凍光線を吐くぞ!
- 138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/11(Thu) 21:24
- 自動販売機のコーンポタージュ缶だよ
最後に底に残ったコーンの粒をどうやって取り出すか
これが人類永遠の課題なんだ
- 139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 07:54
- そろそろ大掃除の準備をしなくちゃ
宇宙船の中も整理整頓できてる?
- 140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/12(Fri) 12:00
- 餅とはすごく伸びる食べ物のことだぞ
- 141 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/12(Fri) 16:22
-
>>137(冷凍怪獣ブリザードン!)
こいつは!?雪の中から出現してきたよ!?
スペースイーターズB「うわあ!地球が、大変だよ!」
スペースイーターズC「冷凍光線が、強力な武器だ!」
じゃあ、私たちも ビームガンと宇宙爆弾岩を 使うよ!
スペースイーターズC「ビームガン!ファイアー!」
スペースイーターズB「ビームガンは、属性は 雷だけどねー!?」
寒いギャグは、イイよッ!
スペースイーターズB「あ、むしろ この雪が降った寒さのなか アツイバトルを展開させないと!」
スペースイーターズC「そうだよ!宇宙爆弾岩も、爆発で アツクなるーッ!」
やった!ヤツを、とめた!
スペースイーターズC「ふう、安心できる!」
スペースイーターズB「ところで、あのブリザードン。カキ氷のように、地球を食べようとしてたな。」
アハハッ、カキ氷 食べたくなってきた?
スペースイーターズB「うん、カキ氷は 寒いときに食べても おいしいもん。」
スペースイーターズC「ハハハッ、食べたいんだー?」
バクリッ!ああ、イチゴシロップが おいしい!
スペースイーターズC「ほかにも、たくさんのシロップが あるよー。」
スペースイーターズB「味にくわえて、見ためも 楽しいよねえ。」
うーん、ブリザードンってば 地球をカキ氷あつかいしてッ。
スペースイーターズB「地球って、食べたら どんな味が するんだろ?」
スペースイーターズC「星や惑星って、とくべつおいしくないからね。」
むしろ私たちが、グルメな宇宙人たちすぎる?いやあ、おいしいモノって クセになるんだよ。
本文が、長いから わけることにするよ!
- 142 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/12(Fri) 16:24
-
>>138(自動販売機とカンのコーン!)
これは、おいしくてコーンが いっぱいの飲みものだ!
スペースイーターズB「だけど、底にコーンが残りやすいことでも 知られてるんだって。」
スペースイーターズC「アハハッ、めだたないけど 気になるポイントだ!」
人類で、しかも永遠の課題だとは 大変じゃない!?
スペースイーターズC「コツが、カンに記載されたりしてるけど むずかしいよ。」
スペースイーターズB「だから、ちゃんと取りだせて 完食できたら グッドだ!」
さあ、やってみるよ!ホッ!カンも、たたいて 中身を食べるー!
スペースイーターズB「ここまで、するんだ?」
スペースイーターズC「ハハハッ、おかしいっ!」
なかには、飲みくちの大きなタイプも 売られてるみたい。
スペースイーターズC「それが、普及すればイイよね?」
スペースイーターズB「うん、課題は 消えないや。」
自動販売機に、コーンスープを。これは、よく考えたアイデアだったとは思うよ。
スペースイーターズB「その結果、課題を呼んじゃった?」
スペースイーターズC「しかもその課題は、消せず 人類永遠の課題に なってる?」
うーん、おもしろおかしな状態だっ!
スペースイーターズC「だけど、これじたいは おいしくてアリだよ!」
スペースイーターズB「なおかつ、課題も解決できれば!言うことない!」
それまで、開発者さんたちのアツイ道のりが くりひろげられる!
スペースイーターズB「その開発が、イイ方向に向かうかな?」
スペースイーターズC「宇宙人の私たちだけど、応援してるよ!」
寒いからこそ、ナニかにアツクなりたい!
スペースイーターズB「私たちは!コーンスープのカンで、アツクなった!」
スペースイーターズC「ウオオ!寒さに、負けないー!」
>>139(大掃除と宇宙船!)
あ!はじめましょうか!
スペースイーターズB「宇宙船に、そのなかも掃除!はりきるぞーっ!」
スペースイーターズC「きたないところ、どこだーッ!?」
ここが、そうだよ。
スペースイーターズC「おお!洗い流せー!」
スペースイーターズB「モノなどは、移動させてねー。」
お、よいしょ!もち運びー!
スペースイーターズB「宇宙船のなかも、チェックするよ!」
スペースイーターズC「あそこ、散らかってる!」
ハイ、なんとかするぞー!よっ!
スペースイーターズC「さらにここ、キレイにしたい!」
スペースイーターズB「ハハハッ、バタバタするー!」
大掃除だから、いそがしくて当然だよー!
スペースイーターズB「ヒイー!さっさと休みたい!」
スペースイーターズC「じゃあ、すばやく大掃除を すませてねー!」
大掃除のあとには、ナニかのお楽しみを考えるよ!
スペースイーターズC「お!それは、イイ!」
スペースイーターズB「ほら、荷物と掃除!カラダは、休めないよ!」
うううー、つかれたあッ!
スペースイーターズB「大掃除できたかな?」
スペースイーターズC「うん!完了したよ!」
まずは、さきに休憩ね?ゴロン!
- 143 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/12(Fri) 16:54
-
>>140(スゴク伸びる食べもの!)
これは、おもしろい食べものだ!
スペースイーターズB「おいしくて、こんなに伸びる!?」
スペースイーターズC「アハハッ、フシギ!」
アナタたち、こんなユニークな食べものをつくってるんだ?
スペースイーターズC「食べものって、おいしいうえに おもしろいモノもある!」
スペースイーターズB「おもちが、そのひとつだったあ!」
うん!あ、それは?雪見だいふく?
スペースイーターズB「アイスになってる!?」
スペースイーターズC「私たちに?ありがとう!さっそくみんなで、食べるよー!」
おお、つめたくておいしくて伸びるーッ!
スペースイーターズC「フフフッ、おもしろいー!」
スペースイーターズB「へえ!おもちって、アイスにもなる!?」
スゴイ!食べてて、楽しい!
スペースイーターズB「名無しさん、おもしろくておいしい食べものをありがとうー!」
スペースイーターズC「ほかの、雪見だいふく?ああ、種類豊富だ!」
どれも、おいしそうっ!
スペースイーターズC「やっぱり食べものって、楽しい!」
スペースイーターズB「ホントだよー!」
また食べものをさがす旅に、出たくなってきちゃったな。
スペースイーターズB「お?また?」
スペースイーターズC「イイよ、遠いところへ、足を運んじゃえ!」
こんどは、あれにしましょうか?
スペースイーターズC「あれ?あのすっぱい植物ー!?」
- 144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/15(Mon) 22:40
- ふふふ、私は暗黒結社ブラックサンタ
悪い子はいねがー!
……おっと、それはナマハゲだった
悪い子にはプレゼントの代わりに石炭を置いていくぞ!
- 145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/16(Tue) 11:40
- 温泉に行こう!露天風呂から見る景色は最高だぞ
のぼせないように
- 146 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/12/16(Tue) 16:27
-
>>144(暗黒結社ブラックサンタ!?)
え?黒いサンタさん!?
スペースイーターズB「サンタさんといったら、赤いよね?」
スペースイーターズC「うーん、最近では サンタさんのバリエーションも増えてるのかな?」
うん?ワルイコ?いないと思うよ?
スペースイーターズC「さらにナマハゲ?わあッ、未知の光景が連続してるよおーっ。」
スペースイーターズB「石炭だって?」
あ、あそこ ワルイコにそれを 置いてった!
スペースイーターズB「ああ、どうなっちゃうのかな?」
スペースイーターズC「ナニか、燃えたりして?」
とめる必要ある?
スペースイーターズC「うーん、私たちが なんとかできるような状況かなあ?」
スペースイーターズB「それも、そうかっ。」
じゃあ、あえて行動しないでおきましょうか。そして、サンタさんとプレゼントねえ。
スペースイーターズB「みんな、キメた?」
スペースイーターズC「食べものにしたけど、アナタたちは?」
私も、食べもの!
スペースイーターズB「私も食べものだよー!」
スペースイーターズC「アハハッ!みんな、同じにそろったあ!」
そのとき、みんなでなかよく食べたいな!
スペースイーターズC「うん!楽しみ!」
スペースイーターズB「名無しさんのプレゼントは、ナニかな?」
名無しさんも、おいしいモノを 考えてるんじゃない?フフフッ!
>>145(温泉と景色!)
おお、温泉だって?
スペースイーターズB「露天ぶろが、あるみたいだよ。」
スペースイーターズC「そこから最高の景色!?わあ!見てみたい!」
OK、そこへ向かうよー。
スペースイーターズC「さあ!みんなで、楽しみましょう!名無しさんもだよッ!」
スペースイーターズB「ウオオ!あたたかくて、きもちいい!」
さらに、あの光景!最高で、キレイだ!
スペースイーターズB「あ、のぼせないように?うん、長ぶろは 避けるよ!」
スペースイーターズC「温泉系って、10分ぐらいが ちょうどよくない?」
景色などを、楽しみすぎないようにしましょう。油断できないからね。
スペースイーターズC「ハイ、あそこの機械みたいなモノが 10分を記録したよ!」
スペースイーターズB「じゃあ、温泉タイムおしまいー。フフフッ、楽しくてきもちよかった!」
ここからでも景色、イイよ!
スペースイーターズB「あ、ホント。もう、うっとりしちゃうなあ!」
スペースイーターズC「名無しさん!私たちに、ここを紹介してくれて ありがとうー!」
うん!楽しい思い出を、つくっちゃったッ!
スペースイーターズC「あ!みんなで、写真を撮影しましょうか!」
スペースイーターズB「お!それもイイ!思い出が残る!」
この宇宙カメラを操作して、準備できた!
スペースイーターズB「ほら!みんなで、集まって!」
スペースイーターズC「撮れたー!」
へえー?温泉自撮りっていうことも、はやってるの?
スペースイーターズC「名無しさんは、そのタイプ?みんなで、そうしてもりあがってる!?」
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)