掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
スペースイーターズ!
- 1 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/03(Fri) 18:09
-
だれか!応答してッ!
お?あなたたちは?
私のように、宇宙を旅する人?
あ!さらに人外・宇宙人もいるっ!
うーん、会えてうれしいんだけどなあ、私の船は、こうだよ。墜落しちゃった。
また宇宙を旅行するには、修理か、もう新しい宇宙船を、つくっちゃおうかなー?
いいや、ここを探索しちゃう手もアリかな?
もしかしたら、おもしろいモノを発見することができたりしてさ、ワクワクしない?
宇宙の冒険と、ほかの惑星を、歩く。これ、ワタシの大スキなことなの!
キマり!さっさといっしょに歩いてみましょうー。おなかも、減ってきちゃった。
(基本ルールを守って、私と旅行したりしてね。)
(このスレは333レスあたりで、おわらせる予定だよ。)
けっこう歩いたけど、食べもの、ない?
こんなときに宇宙食をなくしちゃって、まいったよおー!
- 179 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/01/28(Wed) 16:02
-
>>178(特製オリーブオイル!)
ホント!?それは便利アイテムだ!
じゃあ、この野菜炒めに使ってみるよ!
適量かけて、食べると?ああ、おいしい!
スペースイーターズB「うん!いつもの料理にグッドだ!」
スペースイーターズC「ほかの料理にもかけるぞ!どんな料理でもイイからね!」
めん類にしてみるか。こうしてひとくちすれば?おいしくてたまんないッ!
スペースイーターズC「もうまるで、魔法のアイテムだよ!」
スペースイーターズB「実際に、魔法のかかってたアイテムだったりして?」
それは、ちがうでしょう?ね?名無しさん?やっぱりそうだ。
だけど、スバラシイアイテムだよ!
特製オリーブオイルのチカラで、どんな料理でもおいしくさせるっ!
スペースイーターズB「また料理にハマっちゃう!」
スペースイーターズC「だからおいしいモノの食べすぎで、太ったりしないかなあ?」
あ!それもコワくてあぶない!
それじゃあ、食事はここまでね。
いやあ、特製オリーブオイルにも短所と長所がある。
スペースイーターズC「弱点は、どんなモノにもあるよね?」
スペースイーターズB「うん、あるモンだよ。」
そう、加減しないとね。カロリーの過剰摂取もイヤだ。
みんなも暴飲暴食などに気をつけてる?
あんな行動、自分で自分をダメにしちゃうだけだよッ。
- 180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/28(Wed) 23:58
- 俺、よく調理に時にやらかすんだよなーっ
塩と砂糖を間違える…
- 181 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/01/29(Thu) 14:47
-
>>180(お塩と砂糖を間違える!?)
ああ、料理・調理の間違えた経験ねえ。
そう、実際にそうなると致命的だよ。
一気にマズイ料理になっちゃうもん!
スペースイーターズB「まずお塩と砂糖は、まったく同じに見えない?」
スペースイーターズC「お塩のなかには、色がついたモノもあるけど だいたい白いよね?」
うん、私たちの愛用品・宇宙岩塩は ピンク色だよッ。
これ、野菜や野草などを食べるさいに かけることが多いな。
逆に野菜などに砂糖をかけたりは、しないよ。
スペースイーターズC「そんな料理、想像しただけで きぶんワルクなるうッ!」
スペースイーターズB「アハハッ、食欲もなくなっちゃう!」
だから料理や調理のさいには、注意しないと。不注意がマズイ料理にする原因なんだよ。
あと料理の失敗もショックだよね。
せっかくおいしいモノがつくれるかと思ったら、マズイだけの料理になっちゃってたらね?
スペースイーターズB「おいしいモノを食べるために料理して、それを食べたら?マズかったっていう展開!イヤすぎるっ!」
スペースイーターズC「それがゴミ。しかも食べもののゴミにもなっちゃったりするから最悪だよ!」
私たち、グルメな宇宙人たちだからねー。
そして健康なカラダもつくってるつもりなの。
不規則な生活?それも避けてるよっ。
スペースイーターズC「健康こそ、ナニよりでしょう?」
スペースイーターズB「うん、よくそう言われてる。」
名無しさんも健康?いまから私たちが、健康そうな料理を出すけど どう?イイ?
また間違えた料理は、食べないほうがイイよっ。
それが、思わぬ事態を経験することだってあるの。
- 182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/31(Sat) 17:01
- おい、お前ら!
今、外で大きな音がしたぞ!
また別の船が墜落したんじゃないか!?
- 183 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/01/31(Sat) 20:17
-
>>182(外で大きな音!?)
ナニー?またほかの宇宙人が、墜落事故!?
それともワルイ宇宙人が攻?をしかけてきたとか!?
場所はどこ?ああ、あそこ!?
ズ・デグ「ヌハハッ!スペースイーターズ!ここで会えたな!」
スペースイーターズB「え!?オマエは!?」
スペースイーターズC「プラネット・グデ・ズのロボットだ!?」
ズ・デグ「そうだ!そしてさっきの大きな音も私のチカラによるモノだよっ!」
よくもやったなー!?ということは、ほかの宇宙船・墜落事故は オマエのしわざか!?
ズ・デグ「ああ!ハデに撃墜してやった!
さらにスペースイーターズの宇宙船・墜落事故は、私がオマエたちの宇宙船を攻撃して撃墜させてやったからだ!」
スペースイーターズC「こいつ!そうだったのか!?」
スペースイーターズB「おのれ!ビームガンを食らわせるぞ!?」
ズ・デグ「このグデ・ズ星のロボットである私にビームガンを食らわせるのか!?
そのまえに、レーザー!もうひとつ!レーザー・パンチ!」
グアア!あいつのレーザーに、レーザー・パンチ!直撃だあーッ!
スペースイーターズB「まるでパンチのようなレーザーだよ!」
スペースイーターズC「とくにレーザー・パンチは、それらしかったよー!」
ズ・デグ「そうだ、私のレーザーとレーザー・パンチは ロケットパンチに似た性能だぞ。」
ええい!ズ・デグ!私たちの生活を乱すな!
ズ・デグ「あきらめろ!私の目的は、オマエたちスペースイーターズを追いつめることだからな!」
スペースイーターズC「ウグウー!逆に私たちが、プラネット・グデ・ズごとオマエをやってやるぞ!」
ズ・デグ「ずいぶん大きなことを言ったな!」
スペースイーターズB「ああ!オマエの行動は、ゆるさないからな!」
ズ・デグ「ハハハッ!私をとめることはできるかな!?」
あ!飛びだした!わあッ!ほかの宇宙人たちがやられる!?
- 184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/03(Tue) 22:27
- 恵方巻を黙って食べるのがこっちのルールだぞ、今年は南南東を向いてかじりつけ
喋ったら宇宙のパワーが逃げるから注意な
- 185 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/04(Wed) 07:42
-
>>184(黙って恵方巻きをかじりつけ!?)
あ、これが恵方巻き?へえ?黙って食べる?
スペースイーターズB「私たちって、おしゃべりのほうだからなあ。」
スペースイーターズC「そう、ふだんの食事中にもしゃべってるよね。」
うーん、イイよ。そうして食べちゃう!
南、さらに南。あと東を向いて、かじればイイの?
あ、ここからおしゃべりせずにかじりつくよ。
スペースイーターズC「ナニもしゃべらずに食べつづけるって、私たちには合わないスタイルだなー。」
スペースイーターズB「ねえ?そのとおりだよー。」
オーイ?それでもはやく食べましょう?
宇宙のパワーを補給するの。
ハイ、みんなここから黙ってパクリッ!
スペースイーターズB「ふう、食べ終わった!」
スペースイーターズC「あと恵方巻きじたいもおいしかったよ!」
これでどう?宇宙のパワー、手にできた?
スペースイーターズC「うん、いつもよりパワーアップできた気がする!」
スペースイーターズB「これって、恵方巻きパワー?アハハッ!」
つまり私たち、より強い宇宙人たちになれたかな?
フフフッ、それは大きい!
あの憎きズ・デグとも戦える宇宙のパワーは、私たちのモノに!イエイ!
スペースイーターズB「ほかの人外・宇宙人たちを守る。これも私たちの大事なミッションみたいなモノ?」
スペースイーターズC「うん、そのためにもズ・デグの行動に注意しないとね。」
ズ・デグ「ナニやら恵方巻きや宇宙のパワーが、話題のようだが それらも私が破壊する!
機械がモノをいう時代なのだ!ワッハッハー!」
- 186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/04(Wed) 20:12
- 豆知識、茄子と油は非常に相性がいいぞ!
茄子の煮びたしを作る時は、あらかじめ油で軽く揚げておくと
おいしさ倍増だ!!
- 187 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/05(Thu) 07:14
-
>>186(ナスビと油の相性!)
お、役に立ちそうな情報をありがとうー!
ナスビと油ね。それらがまざることでおいしいモノに変身する!
さらにナスビの煮びたしかあ。うん、それもアリだ!
スペースイーターズB「ほら、はやくつくって食べるよー。」
スペースイーターズC「あとレシピリストも用意してね?」
こうして油揚げすることで、おいしさを倍増させる!
スペースイーターズC「あ!イイ感じだよ!」
スペースイーターズB「うーん、はやく食べたい!」
さあ、お食事タイムにするよー!
スペースイーターズB「パクン!お!これはおいしいッ!」
スペースイーターズC「ハハハッ!植物に油の相性、グッドだ!」
これも名無しさんのおかげ、豆知識も活用できた!
ナスビと油、こんなに合うんだなあ。
そしてナスビの煮びたしをつくるときに、これを覚えておくと 楽しみが生まれる!
スペースイーターズC「料理の冒険は、とまんない!」
スペースイーターズB「もちろん冒険そのものも、終わってない!」
またつぎの冒険へ出発するか!まだ見ぬアイテムを見つけてないもん。
ズ・デグ「ここにあったはずのナスビが全滅してるな?
まさかスペースイーターズ?それとも魔物たちがやったのか!?
ええい!正体不明の怪物!出てこい!オマエの相手は私だあッ!」
ナスビの収穫、完了!みんなにも食べてほしいからね!
スペースイーターズB「おいしいモノの口にできる喜び。さらにそれを食べてるときのみんなと表情!楽しみだ!」
スペースイーターズC「あと私たちも料理にいそがしくなるぞー!」
- 188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 07:29
- 湯豆腐に柚子を浮かべて食べるといいぞ。宇宙人さんもビタミン摂ってな
- 189 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/07(Sat) 15:08
-
>>188(湯豆腐にユズ!)
またおいしそうな情報をありがとう!
湯豆腐かー。さらにそれにユズ、おいしそうだ。
そして私たちにも、ビタミンを摂るにイイんだって?
スペースイーターズB「植物って、種類によって ビタミンの摂取にも役に立つんだよ。」
スペースイーターズC「そう、ミカンなどが それになる。」
完成したっと。アツアツだぞーっ!
スペースイーターズC「ハムッ!うーん、アツアツで おいしい!」
スペースイーターズB「こうしておいしく、栄養とビタミンを摂るー!」
おいしいうえに、栄養などが摂取できちゃうって グッドだよね。
あとまだ寒いから、あたたかいモノが活躍する!
だから湯豆腐が提案された。さらに、ユズもプラスした!アハハッ!
ズ・デグ「スペースイーターズをふくむ宇宙人たちが、湯豆腐なりユズなりで盛りあがってるだと?
それらも私の武器で破壊したくなるーッ!
とくにスペースイーターズ!楽しそうにしてるオマエたちが憎いーっ!」
ねえ?そっちに被害は、出てない?
スペースイーターズB「いまのところ、ないけど またズ・デグが行動しはじめてるな?」
スペースイーターズC「もう、あのゴロツキロボットめー。」
そうだよ、さっさとプラネット・グデ・ズに帰ればイイのさ!
こんなときにもここに来ちゃって、ひどい!
また遭遇したら、みんなでビームガンを食らわせないと!ね!?
スペースイーターズC「なんなら、宇宙船のビームガンを使ってもイイよ?」
スペースイーターズB「そう、宇宙船のほうが 私たちが携帯するタイプより特大で強力だからねっ。」
だけど、それらを使ったとしても ズ・デグは すばやいから 強敵だなあ。
- 190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 23:01
- ズ・デグの装甲が何でできてるか解析できないかな
金属なら急激な温度変化に弱いはずだから
ビームガンで加熱した直後に冷水をぶっかける
「焼き入れ作戦」で脆くして叩くのはどうだい
- 191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 13:10
- 宇宙船の窓が結露してないか
カビの原因になるからこまめに拭かないとダメだぞ
- 192 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/08(Sun) 15:27
-
>>190(焼きいれ作戦でズ・デグを!?)
あ、そんな作戦がある!?
じゃあ、準備して やってみるよ!
あとズ・デグの装甲ねえ、金属なのかな?
スペースイーターズB「あいつは、プラネット・グデ・ズという機械がモノをいう時代の星につくられたからね。」
スペースイーターズC「全身金属で間違いないはずだよ。」
この距離から、宇宙船のビームガン!ゴーッ!
ズ・デグ「グオ!?あいつら、おのれっ!」
スペースイーターズB「やった!ビームガン、直撃だあ!しかも宇宙船のビームガンだよ!」
ズ・デグ「ヌオオ!大ダメージだぞ!?」
スペースイーターズC「さらに冷水を、こうだ!」
ズ・デグ「ギャア!またダメージが蓄積される!」
そこからの!打撃攻撃ーッ!
ズ・デグ「ドアアアッ!」
スペースイーターズC「お!?キマったか!?」
スペースイーターズB「あとは、専用の機械・カプセルにヤツを入れて プラネット・グデ・ズへ ワープ装置を使う!」
そしてプラネットグデ・ズに時限爆弾を起爆させるッ!
スペースイーターズB「うおお!盛大にキマった!」
スペースイーターズC「アハハッ、悪のロボット。星とともに爆散した!」
やった。私たちの敵ロボット、消えた!
スペースイーターズC「さあ、あの星へもどりましょう。お祝いパーティーをはじめるよ!」
スペースイーターズB「あ、うん。またおいしいモノを食べたりするぞ!」
このパーティーには、名無しさんたちも呼ぶよ。みんなでワイワイ楽しみたいもんね!
>>191(宇宙船の窓が結露してる!?)
ホントだ、もう これは なかなかのやっかいモノなんだよねえ。
うん、拭くようにするよ。カビは、もっとやっかいモノだからねっ。
こうして専用の機械を操作して、アナタたちもそうしてね?
スペースイーターズB「イイよー、よくまわりを見て 拭き拭きしちゃう!」
スペースイーターズC「キレイな宇宙船は、私たちの自慢なんだよー!」
つぎはそこ、さらにあそこ。またあそこ。ふう、これ なかなかの運動になんない?
スペースイーターズC「うん、よく場所を移動するから そうなるよ。」
スペースイーターズB「ハハハッ、運動しながら 宇宙船をキレイにするー!」
こうして宇宙船が、キレイになってくと思うと うれしくなるよね。
フフフッ、さあ もっとキレイにするぞッ。
ぜんぶを拭いて、おしまいにしちゃえー。よッ!よッ!よッ!
うーん、完了だよー!
スペースイーターズB「ああ、長かったあ!」
スペースイーターズC「宇宙船、まえよりキレイになった?」
うん、窓を中心にキレイになったぞ。
もちろんボディなどだってね、さっきより輝いてるよ。
それと、宇宙船のなかも掃除したの。
スペースイーターズC「あ!ここ、スッキリしてる!」
スペースイーターズB「ここもキレイー!」
ハハハッ、そうでしょう?
やっぱりこうしたほうが、イイかと思ったんだよ。
ほら、寝転がるにもイイー。
スペースイーターズB「あ、スペースイーターズA。そこで休憩しちゃった。」
スペースイーターズC「私たちもそこで休憩だ!ああ、キレイな空間での休憩。きもちいいーっ!」
- 193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/10(Tue) 22:29
- 宇宙には好きな人にチョコを渡すっていう甘酸っぱい文化はあるのかい
- 194 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/11(Wed) 14:12
-
>>193(宇宙にチョコレートをわたす文化!)
それは限られてるよ。宇宙の全体を見ても、ほんのわずかに文化が存在してる感じなの。
あ、宇宙だからといって ロマンがあふれてるかと思えば 期待ハズレのぶぶんも多いんだよ。
それに、私 性別がないから そういうことを意識したりもしないなあ。
スペースイーターズB「え?これは私とスペースイーターズCには、ガツンって攻撃されるよ!?」
スペースイーターズC「うわあッ!スペースイーターズB!この甘酸っぱいやりとりって!?」
うん?アナタたち?どうしたのかな?
スペースイーターズC「あ!ゴメン、気にしなくてイイよ?」
スペースイーターズB「ハハハッ、そうだよ。私たち、バカだよねえ?」
へ?なんでさっき、声を大きくしたの?
スペースイーターズB「アナタには、関係ないよッ?」
スペースイーターズC「うん、ないったらさあッ。」
うーん?おもしろいことを言うなあ?
スペースイーターズC「ああ、もう そんなことないよ!」
スペースイーターズB「うん!だからチョコレートのことで、おしゃべりを楽しみましょう?」
お?そうだ、チョコレートはいまの時期においしいんだよ。
それでもチョコレートは、宇宙では 普及してないから 食べるきかいが限られてる。
だから名無しさん、チョコレートのあるところに案内できる?
スペースイーターズB「ねえ?スペースイーターズC。スペースイーターズAにチョコレートを用意してる?」
スペースイーターズC「うん、おいしいそれを準備してあるのッ。」
え?アナタたちもチョコレートを?
スペースイーターズC「あ、まだあげないけど期待しててね!」
スペースイーターズB「アハハッ、これ ウマクいくかな?」
ええ?いますぐ食べたいなあ?
- 195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/13(Fri) 11:22
- 今日はチーズフォンデュに挑戦してみないか
とろとろに溶かしたチーズに好きな具材を絡めて食べるんだ
パン ブロッコリー ソーセージ
宇宙の食材でもきっと美味しくなるはずさ
みんなで一つの鍋を囲むスタイルはチームワークを高めるのにも最適だしね
- 196 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/13(Fri) 17:18
-
>>195(チーズフォンデュに挑戦!)
へえー、またおいしそうな料理だ。
スキな具材を?お!それはイイ!
ねえ?アナタたちも食材を用意した?
スペースイーターズB「うん、宇宙の食材。宇宙キノコなどがあるよ。」
スペースイーターズC「宇宙ジャガイモもこのとおりだよっ。」
OK、お鍋の時間にするぞー。
ああ、チームワークのためにもなるんだ?おお、とてもうれしいなあッ。
スペースイーターズC「こうして食べたら?ああ、おいしくて楽しい!」
スペースイーターズB「うん!宇宙の食材とふつうの食材が合っててイイ!」
ナニよりチーズがおいしくてたまんないッ!
スペースイーターズB「お鍋って、おいしくて楽しいうえにそんなことにも役に立つんだなあ。」
スペースイーターズC「フフフッ、私たちって ウマクやれてると思う?」
うん、つきあいは長い。そしていまでもこうしてお鍋などを楽しんでるもんね。
スペースイーターズC「またお鍋に挑戦しましょうね?」
スペースイーターズB「できるだけ、私たちもスペースイーターズAに行動を合わせるからねえ!」
それはうれしい!あとたのもしいなあー!
じゃあ、これをおねがい。スペースイーターズCもね?
さらにこれも食べてみるか。
スペースイーターズB「ハイ、いっしょに食べるよ!」
スペースイーターズC「おお、タイミングを合わせて よいしょっと!」
あ、タイミングズレちゃった?アハハッ、ゴメンね?こうするよー。
おいしく食べ終わったっと!
スペースイーターズC「うん、私たち。なかよくなれた?」
スペースイーターズB「まえよりそうなった気がするー!」
- 197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 14:32
- ハッピーバレンタイン!
本命でも義理でもなく銀河の友好として
とびきり甘いフォンダンショコラを置いていくよ
- 198 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/14(Sat) 17:09
-
>>197(ハッピーバレンタインデー!)
くわしくは、知らないけど ハッピーバレンタインデー!ワアー!
あ、チョコレートもありがとうね!おお、甘そうだ!
フフフッ、この宇宙の空間にも 甘いモノが 登場だ!
スペースイーターズB「その味は?パクリッ、ああ しっかり甘くておいしいー!」
スペースイーターズC「うーん、甘いモノって クセになるー!」
とくにこの日に食べるチョコレートのたぐいは、とくべつっていう感じだよッ。
それに私たち、チョコレートは あまり食べないの。
だからいま、食べられてうれしいよー。
スペースイーターズC「ああ、この甘さ。たまんないっ!」
スペースイーターズB「うん、いちど口にしたら ずっとわすれられないよ!」
アハハッ、甘くておいしいフォンダンショコラの時間だった!
それにしてもチョコレートねえ。もっと宇宙にも普及しないかなー?
あ、もしかして 普及しないからチョコレートって とくべつなアイテムだったりして?
スペースイーターズB「そうか!そうとらえるところ!?」
スペースイーターズC「食べられて、ラッキーだった!?」
そういうことみたい!
名無しさんと出会えてなかったら、私たち この日にチョコレートを食べることもできなかったかもしれない。
うーん、ズ・デグ。偶然が、偶然を呼ばせたな?
スペースイーターズC「そんな、ズ・デグを話題にしないでよ?」
スペースイーターズB「そうだよ、あいつのことは ナシにしちゃって!」
あ、ゴメンね?ズ・デグをイイヤツあつかいしちゃあ、ダメだあ。ハハハッ。
むしろ名無しさんたちが、イイキャラクターたちだよ。
私たちに、スバラシイチョコレートを置いてくれたもんねッ。
- 199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 17:40
- バレンタインの甘い空気にあてられて宇宙船内の湿度も上がってそうだな
チョコレートを溶かす時は湯煎の温度が大事だぞ
- 200 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/14(Sat) 19:48
-
>>199(バレンタインデーの甘い空気にあてられて!?)
え?湿度、上昇してる?ああ、見てよかった!
スペースイーターズB「うん、チョコレートって ウマクつくる方法は むずかしいよ。」
スペースイーターズC「それでもウマクつくれたら、自慢できると思うな。」
ハイ、こうして。味も?うん、甘くておいしいぞっ。
スペースイーターズC「さらに冷やして、固めればイイかな?」
スペースイーターズB「フフフッ、みんなでおいしいチョコレート。楽しみだ!」
さあ、イイかな?お?ああ、イイ感じだよ!
スペースイーターズB「さっそく食べてみるよ、ハムッ!うん、甘くてイイー!」
スペースイーターズC「じゃあ、名無しさんたちなどにもあげましょうか?」
イイよー。あ、このチョコレートに深い意味などはないから ナニも考えたりせずに食べてね?
スペースイーターズC「アハハッ、宇宙人の私たちが ほかのみんなにおもいを込めてもねえ?」
スペースイーターズB「そう、種族がちがうからさあ。」
そして性別のない私が、愛を知る?もうこれだけで、混乱しちゃうよ!
それより、このおいしいチョコレートを食べて楽しみましょうー。
たくさんあるから、シェアしたりしてもイイよ。
スペースイーターズB「あ!これ、甘みが強い!」
スペースイーターズC「こっちのチョコレート、苦みがほどよいよ!」
そうだ、さらにお酒のはいったチョコレートもあるから スキな人はどうぞ。私たちも、それを食べちゃったあ。
スペースイーターズC「もうきょう、チョコレートを食べすぎたよ。」
スペースイーターズB「うん、また食べるぶんを確保しないと。それから冷やして保存するっと。」
ああ、せっかくつくったチョコレート。ファットブルームで溶けたりしたらマズイもんね。
スペースイーターズB「アナタも知ってる?そうなの、溶けたチョコレート マズイよ?」
スペースイーターズC「あれを食べたらチョコレートにニガテ意識がついちゃう。」
うん、しっかり冷やして保存しましょう。チョコレートは、おいしく!だよッ!
- 201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/19(Thu) 12:49
- 1月は、お餅。2月は、チョコレート。
なら3月は、ひなあられかな?
- 202 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/19(Thu) 17:12
-
>>201(3月はひなあられ!?)
ああ、1月と2月の私たちってそれらを食べたよね?
そして3月には、ひなあられを食べる。ハハハッ、楽しみだ!
うーん、1月のおもちと2月のチョコレートもおいしかったあ。
スペースイーターズB「ねえ、2026年の1月と2月。おいしいモノを食べてきた!」
スペースイーターズC「さらに今度の3月、ひなあられも食べられるかな?」
って、ひなあられってなんでしょうか?まず、その3月になれば、わかるかな?
いやあ、2026年にもおいしいモノを食べて行動できてる私たち。うれしいッ!
このまま4月・5月などでも、おいしいモノが楽しみだな!ね?アナタたち?
スペースイーターズC「うん、どんなおいしいモノが やってくるのかな?」
スペースイーターズB「フフフッ、おいしいモノをもとめる月日ー!」
アハハッ、もとめすぎてる?だっておいしいモノって、クセになるもんー!
私たちみたいなグルメ宇宙人たちだって、そのトリコにさせる。
そして、おいしいモノをもとめる旅につれてってくれる!
スペースイーターズB「また今度、行動しない?」
スペースイーターズC「いま行動したいなあ!」
じゃあ、あそこへ出発しましょうか。
あのチョコレートパフェがおいしいお店だよ。
だっていま2月だから、チョコレートを楽しんでイイでしょう?
スペースイーターズC「お!うん!また食べたい!」
スペースイーターズB「うおお!チョコレートパフェ!楽しみ!」
また食べられてよかったー!
スペースイーターズB「うん、冷たくておいしいー。」
スペースイーターズC「ハハハッ、こうして食べて楽しむチョコレートもアリだ。」
- 203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/20(Fri) 20:01
- 結局一番美味しいのは
誰かと食べるご飯だね
宇宙の果てでもそれは同じ
- 204 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/21(Sat) 07:04
-
>>203(だれかと食べるごはんがイチバンおいしい!?)
あ、名無しさんもそう思う?うん、そうでしょうね!
たとえ、宇宙の果てでも、アナタたちと食べるごはん、これがおいしいよッ。
ナニより宇宙空間に食べものがあるって、これ スゴイもん!
スペースイーターズB「そう、私たちが 料理できる宇宙人たちじゃなかったら こんなことになってない。」
スペースイーターズC「私たち以外にも料理できる宇宙人たちと、その星やお店が存在してるもんねえ。」
ああ、またナニか食べたくなってきちゃった。
フフフッ、じゃあ また料理タイムにする?
うん、そうしちゃえ!
スペースイーターズC「またみんなでつくった、料理。おいしくて楽しい!」
お?やっぱり?うん、たまんないよねー!
スペースイーターズB「だれかとごはんを食べる。これって、そんなに大事なんだ?」
そうみたい。だから私たち、食料に困ってる宇宙のみんなに料理が提供できたら ステキかな?
スペースイーターズB「あ、またその計画に出る?」
スペースイーターズC「それはイイ!ああ、もう アナタったら考えてるッ!」
今回は、宇宙の果てにも移動しまくってみんなに食料を運搬してきたよ。
スペースイーターズC「うーん、つかれたけど がんばったあ!」
スペースイーターズB「そしてみんなの喜んでるカオが、見られたー!」
あ、また通信が来た。ねえ?アナタたちも料理のストックを確保してる?
スペースイーターズB「え?わあッ、すばやく用意するよ!」
スペースイーターズC「ヒャア、今回 いそがしくなっちゃったなあー!」
おおお、通信が大量だ。ということは、それだけ大量の料理も用意しないと。もちろん私も料理するからね?
スペースイーターズC「ああ、みんな ごはん食べたいんだ?」
スペースイーターズB「うおお、バタバタつくって 提供しちゃうぞー!」
アハハッ、私たちののんびり料理してた時間がラクだったなあ。
- 205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/21(Sat) 20:36
- 明日は、地球では2月22日。つまりニャンニャンニャーン!の
猫の日だぞ!地球の猫という生き物について感想をどうぞ
- 206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/22(Sun) 21:05
- 宇宙船のコンセントでスマホ充電した後の電池持ちが
異常に良くなってるんだけど
もしかして宇宙エネルギー的な何かが注入されたのか
- 207 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/24(Tue) 17:09
-
>>205(2月22日とネコという生きものについて!)
へえ、2がそろって ニャンニャンニャン。ネコの日だったんだ?
ハハハッ、おもしろいなあ。地球には、そんな日もある。
そして、ネコを大事にしてる地球人がいるのかな?
スペースイーターズB「そうだ、私たちって ペットを飼育したりしてないや。」
スペースイーターズC「だからといって、ネコをペットにしようとは思ってないよー?」
そう、ペットの飼育も大変だからね。
私たちが、ペットを飼育したりしても 失敗が予測できちゃう。
あとネコねえ。飼育しやすいのかな?
スペースイーターズC「うーん、よく地球では ペットにされてるけど どうだろ?」
スペースイーターズB「そのあたり、よく知らないよ。」
それと、哺乳類の生きものだから 爬虫類系の姿の私たちと あまり似てないなあ。
毛がたくさんで、モフモフしてる。
あと耳に、肉球などが特徴だ。
スペースイーターズB「うん、私たちにないモノがあるッ。」
スペースイーターズC「ああ、こういうところも生きもののおもしろさと楽しさなんだよね。」
じゃあ、また図鑑などを見ましょうか。
生きもの図鑑が、生きものについて学べる。さらに、見てて楽しい!
ほかにも、同じネコでも種類がちがうんだよ。
スペースイーターズC「あ、このコ。毛深い!」
スペースイーターズB「これは、クロネコで黒い!」
また、大きなネコもいる!とくにこのコ、立派だあ!
>>206(宇宙エネルギー的なナニか!?)
お?それ、ホント?ああ、バツグンに調子イイよ!
スペースイーターズB「まさか?この宇宙船と空間にも、宇宙エネルギーが充満しちゃってたり?」
スペースイーターズC「アハハッ、いつの間にかスゴイパワーが機械類に影響をあたえてたみたい。」
暴走したりしないかな?
そうなの、過去にこんなことがあった。
宇宙エネルギーのたまりすぎで、機械に異常をもたらしたの。
スペースイーターズC「あれ、どう対処すればよかったのかなあ?」
スペースイーターズB「うん、もうあわてたよ!」
もしその機械類にナニかあったら、私たちを呼んで。
きっと対処したりできると思うよ。
それにしても電池持ちがよくなる?しかも、異常に?
スペースイーターズB「機械類や宇宙にも、よくわかんないことが多いよね?」
スペースイーターズC「うん、宇宙にくわえて機械類だって まるで機械じかけの宇宙みたいだよ。」
だから、機械類と宇宙の状態も見ておかないと。
異変などもコワイもんね?
ところで、そのスマートフォン。ちゃんと操作できる?
スペースイーターズC「見たところ、その感じだ。」
スペースイーターズB「むしろ、宇宙エネルギーが役に立った?」
それだとイイんだけどなあ。
私たちの宇宙船も、チェックしておきましょう。
エンジンは、作動してるな?
スペースイーターズB「いつでも走れるかつ飛べる状態だよ。」
スペースイーターズC「また旅行する?いま、そのきぶんなの!」
- 208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/25(Wed) 17:34
- 宇宙船の床をワックスがけしすぎて滑って転ばないようにね
- 209 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/02/26(Thu) 16:42
-
>>208(転ばないようにして!)
そう、注意しないと転んじゃうんだよ。
スペースイーターズB「キレイにしたはイイけど、すべりやすくなる!」
スペースイーターズC「そして実際に、すべって転んだら いたい!」
だからウマク歩くようにしないと。
事故って、宇宙船が飛んでるときと 走ってるときに おこることが多いけど 宇宙船内による事故も見逃せない。
しかも転倒事故。ワックスがけによる事故って、おかしなそれだよっ。
スペースイーターズC「大きくて広い宇宙船だけど、安全面を考えないとあぶない。」
スペースイーターズB「うん、宇宙船のなかだからといって 絶対安全っていうワケでもない。」
むしろ、危険があったり隠れてたりするんだなあ。
だけど、ワックスがけすると 宇宙船がキレイになるから やめることはできない。
そうだよ、バランスが大事なの。
スペースイーターズB「ああ、バランス。それが、むずかしいところだよ。」
スペースイーターズC「そのバランスが乱れてたりすると、思いのよらぬトラブルにつながったりする。」
あ、ということは?まさにそう?ワックスがけしすぎた?
アハハッ、やっちゃったあ!
うーん、注意が足りなかったかな?
スペースイーターズC「すべりやすくもなり、転びやすくもなってる!」
スペースイーターズB「ハアッ、スペースイーターズAには こういう点があるなあ。」
いやあ、そのぶんキレイになったから マシでしょう?
ほら、ツルツルスベスベピカピカで いかにもキレイな感じが出てるよ。
おまけに、ここちよさもこのとおりだよー。
スペースイーターズB「イイけど、歩きにくくなったよ?」
スペースイーターズC「そう、もう私たち。外へ歩いてくるもんっ。」
あれ?ワルかった?ああ、私もまぜて。いっしょに歩くよー?
- 210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/28(Sat) 21:18
- もうすぐ春の山菜が出回る時期だから、君達に山菜炊き込みご飯を
作ってあげるよ!
- 211 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/03/01(Sun) 10:24
-
>>210(私たちに山菜炊きこみごはん!)
ああ、もうその時期なんだなあっ。
そして、山菜炊きこみごはんだって!?
おお、楽しみにしておくよッ!
スペースイーターズB「ナニ?またおいしそうなモノが食べられる!?」
スペースイーターズC「へえー!?どんな料理!?」
山菜炊きこみごはんという、ユニークでおいしそうなごはんだって!
ほら、写真がこれ!どう?おいしそうだよね!?
うーん、もう食べたくてたまんない!
スペースイーターズC「あ、これは!イイなあー!」
スペースイーターズB「お!うん、とてもおいしそう!」
山菜炊きこみごはん、来たあ!
じゃあ、さっそく食べるぞー。パクッ!うおお!スゴクおいしい!
山菜の味が、合うー!
スペースイーターズB「わあッ、おいしいよ!」
スペースイーターズC「うん!もう夢中になれるっ!」
フフフッ、山菜とお米のコンビネーション。おいしくて楽しい!
見ためもイイよね。全体的に、カラフルな感じがして 中身もおいしい。
ああ、やっぱり料理って楽しいなあ!
スペースイーターズC「私たちで、料理したり 名無しさんたちで料理したり。これがおいしくて楽しい!」
スペースイーターズB「つくれた料理がおいしければ、うれしくてたまんないよ!」
そう、それだよねえ!
名無しさんも、私たちにおいしい山菜炊きこみごはんをありがとうー!
またおいしいごはんなどがあったら、知りたいな!
- 212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/06(Fri) 14:16
- パクチーっていう香草を知ってるかな
カメムシみたいな匂いがするって嫌う人も多いんだけど
好きな人は狂ったように山盛りにして食べるヤバい葉っぱだ
宇宙人さんの味覚なら案外ドハマりするかもしれないな
- 213 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/03/06(Fri) 16:29
-
>>212(パクチーっていう香草!?)
パクチーだって?へえー、はじめて知った。
カメムシ?ああ、そんなニオイする?クンクン。お、強いニオイだあ。
エエ?スキな人は、そんなに?
スペースイーターズB「それじゃあ、私たち。食べてみるー!」
スペースイーターズC「じゅうぶんな量がある!」
ハイ、パクリッ!お!これ、おいしいよ!
うん、私たちには合う葉っぱ!
このままパクチー料理も、どう?きっとおいしいはずだよ!
スペースイーターズC「あ、また料理タイムだ!」
スペースイーターズB「ハーイ、準備しちゃうぞ!」
そのままでもイケたけど、料理してもおいしく食べられるよね。
というワケで、ひとくち。ああ、とてもおいしいーッ!
フフフッ、パクチーの世界。私たちもハマっちゃった!
スペースイーターズB「ねえ、そのままでも料理してもおいしい植物だよ!」
スペースイーターズC「うん!こんなおいしい香草も、この世に存在してたんだなあ!」
スキな人が、狂ったように山盛りにして食べる。そのきもち、わかったかもしれない!
名無しさんも、これを紹介してくれてありがとうっ!
もう、パクチー。大スキになったよ!
スペースイーターズC「香草。さらにそのパクチーというモノがある。うーん、興味深い!」
スペースイーターズB「これが、未知なる味との遭遇だ!」
そう、遭遇できちゃったあ!アハハッ!
スペースイーターズB「植物や葉っぱって、おいしくてイイよねー。」
スペースイーターズC「うん、私たちは 雑食だけど 草食よりだからねえ。」
その植物系の食べもの、ほかにないかな?まだ食べたいの!
- 214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/07(Sat) 16:46
- 白米に、沢庵と味噌汁があればもう他に何もいらねえよ!
- 215 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/03/07(Sat) 19:49
-
>>214(白米にタクアンとおみそ汁があれば!?)
これは、アナタの食生活?おお、白いお米。さらに黄色いモノと、茶色いスープ?
スペースイーターズB「どれもおいしそうだなあっ。」
スペースイーターズC「しかもほかにナニもいらないと言ってる!」
ということは、それだけおいしい?
私たちのぶんもある?
あ、つくればイイか?ハイ、この本を見てっと。
スペースイーターズC「どん!宇宙料理、つくれたよー!」
ハイ、食べてみるぞ。お?これは、おいしい!
スペースイーターズB「うん!宇宙白米・宇宙タクアン・宇宙おみそ汁。デリシャスだあ!」
ハハハッ、名無しさんのきもち。わかったかな?
ほかにナニもいらなくてイイ味だよ!
またひとくちしてみるけど?このあっさりした感じ、とてもイイよ!
スペースイーターズB「名無しさんってば、こんな食生活を送ってたの?」
スペースイーターズC「健康にもイイんだって?」
ああ、私たち。健康に自信ない。
だからこうして宇宙健康食などを考えてよかった?
おお、やった。救われたッ!
スペースイーターズC「名無しさん、ありがとうー!」
スペースイーターズB「名無しさんから学ぶこと、多いなあ!」
料理によって、健康なカラダと生活。これは大事だよねー。
あ、運動したいな?
ということで、運動タイムもはじめるよー。
スペースイーターズB「お?食後の運動?ハーイ、走るぞ!」
スペースイーターズC「あの山を登りましょうよ!」
ハハハッ、今度は走ったり登ったり楽しくなりそうだ!
- 216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/09(Mon) 01:46
- 今の時期にだけ、出回る食材の『菜の花』。
黄色い花を観賞するのもいいけど、食材としても食べられる
万能植物!
おひたしにして食べるとうまいぞ
- 217 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/03/09(Mon) 16:47
-
>>216(この時期に出まわるナの花!)
お、またおいしそうな植物だ!
お花の鑑賞もイイの?へえー、スゴイ。
そして、この食材の状態。おいしそうだよ!
スペースイーターズB「うん、はやく食べちゃいたい!」
スペースイーターズC「あ、おひたしにもイイんだって?」
さあ、おひたしにしたナの花。食べるぞー!
ハムッ!おおー、おいしすぎるっ!
うん、万能植物の名にぴったりだよ!
スペースイーターズC「いやあ、植物の存在。おいしくてありがたい!」
スペースイーターズB「フフフッ、たまんない!」
鑑賞と食材にもなる、それこそ万能だよねー。
鑑賞だと、黄色くてかわいらしい!
食材にすれば?これがおいしくて楽しめる!
スペースイーターズB「ねえ、これは大事にしなきゃさ!」
スペースイーターズC「この時期にしか、出ないそうだよ!」
まさに期間限定の味っていうこと?
おお、ますますレアな食材だ!?
だからいま、手にいれられてよかったじゃない!?
スペースイーターズC「うん!そういうこと!」
スペースイーターズB「アハハッ、レアアイテムだ!」
じゃあ、名無しさん。ほかのレアアイテムは知ってる?
あ、黄金のリンゴを思いだしたなあ。
あれこそ、食材でもジュースでもおいしいの!
- 218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/09(Mon) 20:43
- 頼むから宇宙船の超高性能フィルターで地球上のスギ花粉を全部吸い取ってくれ
- 219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/10(Tue) 12:32
- もう少しすると桜っていう綺麗なピンク色の花がたくさん咲くんだよ
その木の下に青いビニールシートを敷いてみんなでご飯を食べるんだ
お酒を飲んだり歌を歌ったりする最高に楽しいイベントさ
- 220 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/03/10(Tue) 16:49
-
>>218(宇宙船のフィルターで地球上のスギ花粉を!?)
そういうことをしてもぜんぶは吸い取れないよー!
地球上のスギ花粉ぜんぶって、どれだけの数?
もう、想像を絶するよ!
スペースイーターズB「ある程度は、吸い取れる?」
スペースイーターズC「うん、いくらか吸い取れると思う。」
それじゃあ、やってみる?
ハイ、スイッチオンだ!
これでも、吸い取れる範囲は どうかなあ?
スペースイーターズC「だいぶ吸い取れたかな?」
フフフッ、私たちの宇宙船・フィルター!よくやった!
スペースイーターズB「それでもスギ花粉は、大量だからねえ。」
うん、みんな。ぜんぶはゴメンね?
私たちだって、カンペキな宇宙人たちじゃない。
むしろ私たちって、あまりスゴイ宇宙人たちじゃなかったりして?
スペースイーターズB「うーん?どうなんでしょうか?」
スペースイーターズC「ギーグよりは、弱いかな?」
アハハッ、ギーグは 地球を侵略しちゃう おもいっきりワルイ宇宙人だもんねえ。
うん?私たちは?ぜんぜんワルクない。
逆に言うと、地球や地球人に それほど興味なかったり。ハハハッ。
スペースイーターズC「それでも、地球について勉強することができてる。」
スペースイーターズB「そう、いまでもスギ花粉を知りつつあるよ。」
>>219(サクラっていうピンク色のお花がたくさん!)
おお?サクラ?たくさん咲くんだって?
さらに、その木の下で?イベント!
わあッ、スゴク楽しそう!
スペースイーターズB「ごはんにお酒に歌!イイなあ!」
スペースイーターズC「うおお、もうこれからが楽しみだ!」
サクラっていうピンク色のお花。この写真かあ。
ホントだ、とてもキレイー!
この木の下に、イベントを。うん、楽しいでしょうね!
スペースイーターズC「そうだ、私たちって イベントなどに参加したことって少ないよね?」
スペースイーターズB「あ、うん。そう言われたら少ないぞ?」
じゃあ、私たちも そのこれからのイベント・参加を楽しみにまちましょう。
ごはんといったら、食べやすいモノでイイ?
宇宙料理の、宇宙フライドポテトなどさ?
スペースイーターズB「ああ、その宇宙ジャガイモを収穫するよ。」
スペースイーターズC「わあッ、これからにそなえないとね。」
あとお酒だったら、宇宙ワインか宇宙カクテルもアリかな?
スペースイーターズC「お!どっちも飲みたいッ!」
スペースイーターズB「うん、キマりだよ!」
さらに歌いたい歌って、ある?
スペースイーターズB「うーん、おまかせにするかな?」
スペースイーターズC「宇宙人の歌姫、イイ?」
あ、それにする?またあの人、新しい歌を考えたみたい。
スペースイーターズC「そうだよ、考えてるの!」
スペースイーターズB「ああもう、イベントまで楽しみすぎる!」
- 221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/15(Sun) 20:46
- 宇宙ブラックコーヒーでもあればガツンと目が覚めるんだろうか
- 222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/15(Sun) 21:25
- タケノコが顔を出し始めたぞ
土から生えてる尖った植物なんだけど掘りたてを茹でて食べると絶品なんだ
ただ掘るのがめちゃくちゃ重労働だから宇宙船のビームで周りの土だけ上手く吹き飛ばしてくれないかなと本気で思ってる
- 223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/16(Mon) 07:41
- 宇宙船もそろそろ春用のセッティングに変えたほうがいいんじゃないか
- 224 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/03/16(Mon) 17:12
-
>>221(宇宙ブラックコーヒーでもあれば!?)
コーヒーねえ。私たちは、常飲してないや。
だからブラックコーヒー。もちろん、宇宙ブラックコーヒーも飲んでないなあ。
あ、いま 名無しさん。宇宙ブラックコーヒーが飲みたいっていうこと?
スペースイーターズB「こうなったら、お店を探しましょうか。」
スペースイーターズC「うん、どこかの星にコーヒー屋さんがあったと思う。」
着陸ー!そのお店もあった!
スペースイーターズC「あのお店のコーヒー、どんな味がするのかな?」
スペースイーターズB「それも確かめるぞ!」
おお、これが宇宙ブラックコーヒーの味!ニガイ!
スペースイーターズB「うん、目が覚めそうなニオイと味だ!」
スペースイーターズC「名無しさん、どう?カラダに効いたよね!?」
ああ、牛乳などを追加しましょう。
舌がイヤな感じー。
ニオイも私たちに合わないー。
スペースイーターズC「そうだ、私たちって コーヒー キライじゃなかったっけ?」
スペースイーターズB「うん、スキにはなれない。」
目は覚めたけど、もうコーヒーとは合わない。
私たちのスキな飲みものは、あれ?なんだったかな?
うーん、私たち。スキな食べものとかにこだわったりしてないな。
スペースイーターズB「そのうち、ナニかがスキになったりしてね?」
スペースイーターズC「スキなもの、見つかるかな?あ、冒険してるうちに見つける気がする!」
>>222(タケノコがカオを出し始めた!)
どれ?あ、ホントだ。
掘りたてをゆでて食べる?へえー、絶品だって?
って、重労働?うわあッ。それはツライ!
スペースイーターズB「フフフッ、また宇宙船。それも、ビームガンを撃つときだ。」
スペースイーターズC「うん、キメちゃうぞ!」
こうして乗って、この距離からビームガンを。ドンッ!
土、吹っ飛んだ?タケノコも無事?
あ、これはイイ感じだ!
スペースイーターズC「タケノコー、ハイ つかんだっと!」
スペースイーターズB「あとは、その料理タイムだ!」
みんなで、ゆでたタケノコを パクン!
ああ、まさに絶品でおいしいーッ!
アハハッ、宇宙船と そのビームガン。役に立てたよ!
スペースイーターズB「掘らずに、あの方法でね?」
スペースイーターズC「そう、名無しさんも考えてる!」
また食べものなどが、おいしくなる。そんな時期もイイな。
まだナニかなかったっけ?
あ、また見つかるかな?
スペースイーターズC「冒険してたら、手にはいるよ。」
スペースイーターズB「うん、また冒険のときが来ればね。」
おお、楽しみだぞ!
スペースイーターズB「これから、その楽しみがやってくるとうれしいなっ。」
>>223(宇宙船も春用のセッティングに変える!?)
名無しさんも、そう思う?
うん、キメた!そうしちゃうよ!
アナタたちも、行動して!ね?
スペースイーターズB「おお、春用のセッティング?」
スペースイーターズC「ハーイ、行動開始だっ!」
これで、イイ?うん、私たちの宇宙船。変われたよ。
スペースイーターズC「ああ、オシャレになった!」
スペースイーターズB「この模様も、キレイー!」
この宇宙船は、ずっと大事にしたいから こうしないとね。
また運転しよっと。セッティングを変えた宇宙船。その乗りごこちはどうだろ?
あ、いつもとちがうきぶんになれる!
スペースイーターズB「ハハハッ、この時期と このセッティング!」
スペースイーターズC「うん、変えてよかった!」
さあ、宇宙旅行へ出発だあ!
お?わあッ、私たちの仲間がいた!
あの宇宙人たちの宇宙船も、その仕様になってる!
スペースイーターズC「あっちも、春用のセッティング?」
スペースイーターズB「おお、キマってる!」
ああ、きぶんにテンションあがっちゃう!
だって、春だもんね!
うーん、ワクワクも とまんない たまんない!
スペースイーターズB「また楽しいことができそうだ!」
スペースイーターズC「そう、この宇宙旅行だよ!」
- 225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/17(Tue) 16:48
- 地球では出会いと別れが交差するこの季節の切なさが
どうにも胸を締め付けるんだ
- 226 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/03/17(Tue) 19:27
-
>>225(地球では出あいと別れが交差する!?)
そうなんだあ。出あいに別れ。それがせつない。
じゃあ、私たちが名無しさんの近くにいてあげるよ?
いま、こうして楽しんでること。遊ぶことだって、私たちがいる。
スペースイーターズB「このきもち、わかる気がするなあ。ね?スペースイーターズC?」
スペースイーターズC「うん、仲間たちと離れることになる瞬間。ツライよーッ。」
お?アナタたち、私がいるよ?
スペースイーターズC「あ、そうだったよ。」
スペースイーターズB「だけど?スペースイーターズA、いなくなっちゃあ ダメだよ?」
もちろーん、アナタたちからいなくなるって ありえないさっ。
スペースイーターズB「もし、冒険の途中や危険な魔物たちに会ったりしてもだよ?」
スペースイーターズC「突然、死んじゃったりもしてもだよ?」
コラ、心配しすぎだって。
こうなったら、名無しさんもふくめて みんなで いっぱい遊びましょうか。
そう、楽しいことをしてれば せつなさも消えちゃうでしょう!
スペースイーターズC「どう?満足に遊べた?」
うん、いっぱいいろいろなことをして遊んだよね?
この時期によさそうなお花を見たり、かくれんぼしたり オニごっこしたりッ。
さらに、遊園地も楽しかったー。
スペースイーターズB「ああ、イイ思い出がのこせたあ。」
このように、楽しいひとときが ずっとつづけばイイんだけどね?
スペースイーターズB「うん、つづかないんだなあ。」
スペースイーターズC「だから、せつなくなっちゃう?」
え?そうなる?まさか、遊びが楽しくなかった?
スペースイーターズC「あ、ううん。むしろ楽しすぎたー!アハハッ!」
- 227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/17(Tue) 20:37
- 「弾けて混ざれ!!」
(名無しは、ポップコーンを作っているようだ……)
- 228 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/03/18(Wed) 17:04
-
>>227(ポップコーンをつくってる!?)
モノスゴクハデに、ポップコーンをつくってない!?
あの名無しさんに、どれだけのパワーが!?
いったい、どんなポップコーンが食べられるの!?
スペースイーターズB「これは、強いパワーのポップコーンだ!」
スペースイーターズC「食べると?うおッ!おいしくて、エネルギーがみなぎる!」
スゴイ!私たち、空を飛んでるよ!
それから、パワーも!このまま地面をふみつけてみると!?地割れをおこしたあ!
ハハハッ!このポップコーン、スゴすぎる!
スペースイーターズC「うわあッ、私たち。スーパー宇宙人だよ!」
スペースイーターズB「うん、そうなっちゃった!」
じゃあ、宇宙船ナシに空中で高速移動できるとか?
ハアッ!おお!ホントにイケた!
これは、楽しい!あときもちいいー!
スペースイーターズB「さらに見て!エネルギー弾が、発射できるよ!」
スペースイーターズC「スゴイ!まるで、ビームガンに似てる!」
そんなことも!?よッ!ホントだ!出せた!
もう、ビームガンより強いんじゃない!?
アハハッ!私たち、変わりすぎてる!
スペースイーターズC「名無しさん、スゴイポップコーンをありがとうー!」
スペースイーターズB「うん、おもしろいことが体験できたよ!」
また、高速移動しちゃうぞ!
おおお!宇宙船並みに、はやい!
ああ、スーパーマンのきぶんだよ!
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)