掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

スペースイーターズ!

1 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2025/10/03(Fri) 18:09

だれか!応答してッ!

お?あなたたちは?
私のように、宇宙を旅する人?
あ!さらに人外・宇宙人もいるっ!
うーん、会えてうれしいんだけどなあ、私の船は、こうだよ。墜落しちゃった。
また宇宙を旅行するには、修理か、もう新しい宇宙船を、つくっちゃおうかなー?
いいや、ここを探索しちゃう手もアリかな?
もしかしたら、おもしろいモノを発見することができたりしてさ、ワクワクしない?
宇宙の冒険と、ほかの惑星を、歩く。これ、ワタシの大スキなことなの!
キマり!さっさといっしょに歩いてみましょうー。おなかも、減ってきちゃった。

(基本ルールを守って、私と旅行したりしてね。)

(このスレは333レスあたりで、おわらせる予定だよ。)

けっこう歩いたけど、食べもの、ない?
こんなときに宇宙食をなくしちゃって、まいったよおー!

287 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/05/15(Fri) 16:07

>>285(英国風のティータイム!?)

うん、それらが私たちのスキなことだからね!
冒険の楽しさ。さらに、お食事タイムの楽しさとさあ。
また、それらを楽しみにしてるところだよ!
スペースイーターズB「あ、アナタのスコーンだって?」
スペースイーターズC「ウオ、これもおいしそう!」
OK、今回はティータイムだ!
ああ、クリームとイチゴジャム!これは、おいしいよ!
うん、英国風のティータイム!グッドだ!
スペースイーターズC「ティータイムねえ。それも楽しいよね?」
スペースイーターズB「うん、リラックスタイムのひとつだよ。」
リラックスしながら、おいしいモノをいただく。
うーん、もっとこの時間を確保しないとね!
だけど、冒険したい時間も見つけないと!ハハハッ、いそがしいーッ!
スペースイーターズB「また、つぎの冒険へ いそいでる?」
スペースイーターズC「うん、スペースイーターズA。それを考えてるの。」
冒険ってね?調子のイイときに、が ベストなんだよ。
あと、天気がワルクないか?さらに、危険な魔物たちもいないか?
と、事前の情報が ほしいの。
スペースイーターズC「ああ、それもそうだなあ。」
スペースイーターズB「冒険とは、危険を冒すからね。」
そう、危険な冒険に出るから その冒険するタイミングを見つけるべきなの!
そして、そんなことを考えることができる私たちも かしこい宇宙人たちだよね?
これでも、知能の高さには 自信あるもん!
スペースイーターズB「あ、そうだよ。私たちは、比較的かしこい宇宙人たちなの。」
スペースイーターズC「うーん?そういうよりは、私たち。この世界のやりとりで、かしこくなってきた感じだったりして?」

>>286(砂糖水が宇宙船の燃料!)

あ、バレちゃった?うん、そうだよー。
これが、私たち宇宙船の燃料になるの。
大量の砂糖水が、宇宙船をうごかすチカラにね。
スペースイーターズB「なんとも、おかしいけど スゴイよ。」
スペースイーターズC「うん、おもしろさもある。」
こうして、砂糖水によって 私たちは 旅行に出ることができる。
あ、歩いて旅行したりはしてないよ。
この、宇宙船が とっても便利で たのもしいからね。
スペースイーターズC「そう、それは 冒険などでも同じことだよ。」
スペースイーターズB「うん、冒険にも 宇宙船で出発してる。」
宇宙船を走らせる。それか、飛ばす。
それらのためにも、砂糖水が欠かせない。
旅行や冒険に出ることができなくなっちゃうからね。
スペースイーターズB「さあ、今度は旅行にしない?」
スペースイーターズC「うん、また おいしいモノ。食べたいー!」
ハイ、宇宙船で その目的地へ走ることにしましょう。
ここからだと、あそこが近いかな?
うん、また これから楽しくておいしい旅行に走るー!

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/15(Fri) 20:17
宇宙キノコ、塩コショウ以外に
マヨネーズかけて焼いても絶対うまいよ!

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/16(Sat) 14:32
たまには、何もせずにぼーっと海を見るだけの日があってもいいんじゃない?

290 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/05/16(Sat) 18:24

ハアッ、ショックだよ。
私たち、ここで旅行などをやめることになっちゃった。
だから、予定の333レスも絶望的になった。
ハイ、最後のレスを落とすことにするよ?

>>288(宇宙キノコにマヨネーズをかけて焼く!)

あ!そっちの食べかたもイイな!
うん、いつもの宇宙キノコに塩コショウ以外の味つけにしちゃう!
また、おいしくて楽しい時間を楽しんじゃうの!

スペースイーターズB「さあ、食べるぞー!」
スペースイーターズC「パクン!おお、この味つけもおいしい!」
塩コショウの宇宙キノコもあるから そっちもいっしょに食べてね。
この、マヨネーズの宇宙キノコだっておいしいけどね?
そして、宇宙ジンジャーエールと合わせると たまんない!
スペースイーターズC「もう、宇宙キノコと宇宙ジンジャーエールの消費が加速する!」
スペースイーターズB「うん、だから 運動タイムも わすれられないよ!」
ああ、運動タイムね!
ハーイ、また走っちゃいましょうか!
また、この時期にイイ走る時間を見つけてっと!
スペースイーターズB「自然を見て、運動もイイよ。」
スペースイーターズC「そう、まわりの景色を見ながら走る。これ、ステキだもん。」
OK、完食したから 走ってくぞ!
フフフッ、このあたり。緑がキレイだ。
あと、お花も咲いてる!
スペースイーターズC「うーん、景色と植物の存在が 私たち運動タイムの癒やしだ!」
スペースイーターズB「うん、キレイで 見てて楽しいー!」

>>289(海を見るだけの日があってもイイ!?)

ああ、それもアリかな?
私たちって、冒険しまくってる。
ナニより、行動することが多いもん。
スペースイーターズB「うん、海を見るだけの日もアリにしましょう。」
スペースイーターズC「海の癒やしを手にいれてくるかな?」

ハイ、着いたあーっ。
ああ、キレイだ。
さらに、私たちと同じ青い色ー。
スペースイーターズC「アハハッ、ホントだよ。」
スペースイーターズB「このまま、ぼーっと楽しみましょうね。」
うん、私たち。たくさん、楽しいことをしてきたな。
こうして、海を見るだけでも楽しい。
ナニより、たくさん冒険や旅行に出た。
スペースイーターズB「ああ、そうだったよ。」
スペースイーターズC「うん、また冒険と旅行のとき。あると思う?」
確実に、あるよ。
むしろ、これからだもん。
まだ、見ぬ大冒険と旅行の時間。それらは、探せばあるッ。

それじゃあ、私たち。銀河宇宙の果てまで、イッテラッシャーイ!
スペースイーターズB「って、イッテラッシャーイ!で 合ってたっけ?」
スペースイーターズC「え?キレイに、キメたかったあ!」
もう、べつにイイでしょう!?
というワケで、みんな!バイバイ!
私たちが、いなくなっても元気にしてね!?
スペースイーターズC「うん、バイバイ!また、冒険してくるよ!」
スペースイーターズB「ホントにホントの、バイバイ!旅行にも出るからねー!」

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/17(Sun) 00:03
スペースイーターズさんたち、
ずっと楽しくレスを拝見していました。
別れは寂しいけど、元気に冒険すると信じて。
じゃあねー。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/17(Sun) 20:38
楽しかったよ
またいつか
期間限定とかでもいいかqら会えたらいい

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 06:54
みんな元気してたかー
ところてん持ってきたから食べてみてくれ
酢醤油とからしでツルッといけるからさ

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 12:06
宇宙船の装甲材ってチタン合金とか使ってんの?

295 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/19(Sun) 15:42

>>293(ところてん!)

うん、元気にしてたよー!
名無しさんたちも、元気そうじゃない!
あ、それ。ところてんだって?
スペースイーターズB「OK、さっそく食べる!」
スペースイーターズC「ハイ、からしなどもつけてパクン!」
おお、ツルッといけておいしいよ!
いやあ、またここでおいしいモノを食べちゃった!
アハハッ、やっぱり これ。楽しいなあ!
スペースイーターズB「うん、冒険や旅行の楽しさ。それらは、宇宙のように果てしない!」
スペースイーターズC「だから、夢中になれるワケだ!」

>>294(宇宙船の装甲材にチタン合金!)

ああ、さいきん それを使いはじめたの。
また、墜落したり キズなどをつけないよう 頑丈な宇宙船は理想だもんね。
さらに、冒険などのために 強力な宇宙船が ナニよりなの。
スペースイーターズB「じゃあ、私たちの宇宙船。どちらかと言うと、宇宙戦艦に近いかな?」
スペースイーターズC「ううん、ホンモノの宇宙戦艦には 負けるよ!」
ハハハッ、ビームガンなどをそなえてるけど 宇宙戦艦と戦えば 負けちゃうーッ。
だけど、この宇宙船は 私たちの強い存在だよ!
生活することも、できちゃう!
スペースイーターズB「また、宇宙船で どこかを走りましょうか?」
スペースイーターズC「お?うん、気軽に走って旅行タイムにしましょう!」

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 17:05
今まで最高に美味しかった宇宙グルメは?あとage!

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 17:20
おかえりー

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 18:05
あついよね

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 18:25
オレたちは夏の食べ物トリオ!

カキ氷マン!
とうもろこしマン!
そしてリーダーの、スイカマンだ!

オレたちに勝ったらカキ氷、焼きとうもろこし、スイカをいっぱい食べさせてやるぞ!

(結局負けて、いっぱい夏の名物をご馳走させられました。(笑))

300 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/19(Sun) 20:04

>>296(最高においしかった宇宙グルメ!)

ageを、ありがとうね!
それは、宇宙ピザだよっ。
焼いた、宇宙キノコと 特製オリーブオイル。さらに、適量の宇宙トウガラシが絶品だったの!
スペースイーターズB「うん、あれは 毎日食べたくなるほどの おいしさだったよ!」
スペースイーターズC「ねえ、あの 宇宙ピザが 宇宙界の大食いさんたちを生みだしてるの!」
そう、食べすぎちゃうよねえ。
Sサイズ・Mサイズ・Lサイズが、あるけど 私たちは どのサイズも食べた!
そして、どのサイズでも 変わらぬおいしさで よかったよ!
スペースイーターズB「よし、また その絶品の宇宙ピザを注文しない?」
スペースイーターズC「イイよ、サイズもMサイズにするっと!」

>>297(帰ってきた!)

フフフッ、帰ってきちゃったあ!
いやあ、もう293レスで終わりだと思ってたけどね?
奇跡の、復活を果たしたよ!
スペースイーターズB「そういうワケで、また 私たちをよろしくねー?」
スペースイーターズC「楽しい、冒険も 旅行も 帰ってきたぞお!」
ああ、予定の333レスも 絶望的じゃなくなった。
むしろ、希望的になってきたぞお!アハハッ!
また、みんなで 楽しく やりとりして 遊びたいな。
スペースイーターズB「うん、遊んでくぞー!」
スペースイーターズC「スレを、盛りあげちゃえ!」
あ、アナタたちも 楽しそうにしてて イイな!
そうだ、水遊びで 遊ばない?
この、アツイなか。きもちいい遊びを、ね!
スペースイーターズB「わあッ、水遊び!涼みたいー!」
スペースイーターズC「うん、楽しく遊べるー!」

>>298(アツイ!)

私たち、アツさと寒さだったら アツさが イイよ。
だけど、地球って こんなに アツクなるモノなのー?
逆に、アツさゆえに 水遊びなどが 楽しくなってくるけどさあ?
スペースイーターズB「そのせいか、宇宙ジンジャーエールの消費が激しいほうになってるー。」
スペースイーターズC「それと、宇宙キノコジュースも飲んでるなあ。」
うーん、まだ 寒さの強かった時期が ウソみたいだよ。
あのとき、コタツにミカンを楽しんでた。
さらに、お鍋も 食べて 盛りあがってたよねえ。
スペースイーターズB「いまでは、このアツイなかでのことを楽しみましょうよ!」
スペースイーターズC「うん、また 水遊びで 楽しみたいッ。」

>>299(夏の食べものトリオ!?)

アナタたちは!?ああ、スイカマンたちだ!
そして、勝負に勝つか。OK、挑戦するよ!
その、おいしいモノをいただくのーっ!

スペースイーターズB「スイカに、焼きトウモロコシ。カキ氷、おいしい!」
スペースイーターズC「うん、どれもグッドだあ!」
アハハッ、これらは 私たちのモノだよ!
スイカマンたち、強くなかった。
ああ、どれを食べてもおいしくてたまんない!
スペースイーターズB「うん、楽しいひとときだ!」
スペースイーターズC「そう、おいしくて楽しいー!」

ふいーッ、いっぱい食べた!
スイカマンたち、おいしくて楽しいときだったよ。
それから、勝負も よかった!
スペースイーターズB「ハイ、これから 運動しましょう?」
スペースイーターズC「おお、このあたりを 走りまくりにしちゃうー!」

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/19(Sun) 20:24
夏が近づくと、なぜか海辺で星を見たくなるんだよね

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/20(Mon) 12:47
なんかアレルギーとか持っていないの?

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/20(Mon) 13:47
宇宙の果てには巨大なイカが存在していて星々を触手で捕食しているという噂を聞いたことがある

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/20(Mon) 14:17
こういう暑い時は元気ハツラツ!オロナミンCだ!君たちも飲みな!
つオロナミンC(全員分)

305 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/20(Mon) 17:24

>>301(星が見たくなる!?)

へえー、アナタ。そんな、きぶん?
OK、今度は 海へ 出発するよ!
海辺で、星を見るぞーッ!

スペースイーターズB「うおッ、海と星がキレイ!」
スペースイーターズC「うん、とくに 海に 星々が 反射してて スゴイ!」
名無しさん、どう?海と、星のステキな光景だよ!
ところで、海と星のコンビネーション。見事だと思わない?
うん、ここにも宇宙があるみたいだよー。
スペースイーターズB「ああ、ずっと見てられる!」
スペースイーターズC「ね?幻想的で、スバラシイ!」

>>302(アレルギーとかをもってる!?)

私たちに、そんなモノはないよ。
逆に、それに 耐性が あるといえるかなあ?
ということは、私たち。想像以上に、強いカラダをもってるとか?
スペースイーターズB「頑丈な、カラダをもつ宇宙人たち。それが、私たちなのかな?」
スペースイーターズC「そんな、私たち。自慢できると思う?」
うーん、防御力に 自信あるかと言われると それは ちがう?
あれえ?よく、わかんないぞ?
だけど、私たち。アレルギーに、強いカラダをもってはいるよ!
スペースイーターズB「それって、ふだんから よく食べてるおかげでもあるからだと思う?」
スペースイーターズC「うん、それで 頑丈なカラダを手にいれてるんでしょうね。」

>>303(宇宙の果てに巨大なイカ!?)

うん、そんな巨大なモンスターイカ。存在してるみたいだよ!
それにしても、触手で 星々を捕食しちゃうって 私たちとは 比較になんない 食べっぷりだ!
星を、食べること自体は 私たちには できないもん!
スペースイーターズB「草などは、食べるけどねえ。モンスターイカってば、モノスゴイ!」
スペースイーターズC「そして、そんなモンスターイカ。見てみたいな。」
星々を、食べちゃうから 私たちも モンスターイカに 近よれば 食べられちゃうかなあ?
うわあッ、それは ダメかつイヤだ!
それに、こっちに 気がついたら ずっと 追いかけてきたりして!?
スペースイーターズB「ヒヤア、モンスターイカと 追いかけっこに なっちゃう!」
スペースイーターズC「ウオオ、まさに 命がけの 追いかけっこ勝負が はじまるの!?」

>>304(オロナミンC!)

ああ、ありがとう!
さっそく、みんなで 飲みましょう!
アツさに、負けず 元気を 手にいれちゃう!
スペースイーターズB「ゴクリッ、これは とてもおいしい!」
スペースイーターズC「ハハハッ、元気も 補給したあ!」
そう、この飲みもの。ビタミンなどの、栄養が 入ってるからね。
しかも、おいしさも あるから スバラシイ飲みものだよッ。
うん、飲みものにも 栄養などが 大事だ。
スペースイーターズB「ああ、そうだ。アツイから、栄養を手にいれたほうが イイよね?」
スペースイーターズC「うん、だから その補給も わすれないでおきましょうね!」

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/20(Mon) 22:25
毎日暑い日が続くネ。屋根の上に、お皿に乗せた卵を
放置しておくとゆで卵になってそうだよね

307 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/21(Tue) 17:18

>>306(お皿に乗せたタマゴを放置!?)

うん、水遊びなどが きもちいいよ。
そして、そんなことをするの?
アハハッ、まるで 自然のパワーで 料理してるみたいだ!
スペースイーターズB「ああ、タマゴ。食べたくなってきたから ちょうどイイや!」
スペースイーターズC「うん、タマゴ料理に するよ!」

どう?あ、このタマゴ。イイかなあ?
適量の、塩コショウでハムッ!おお、おいしいよ!
ハイ、名無しさんも食べて!アナタたちの、ぶんもあるからね!
スペースイーターズB「わあッ、火などを使わずに料理できちゃったあ!」
スペースイーターズC「うん、アツさと 自然を利用して おいしいモノをいただいたよ!」

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/21(Tue) 18:35
(巨大な流しそうめんの竹を設置する)
さあ、上からどんどんそうめんを流すから、箸で掴んでつゆにつけて食べるんだ

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/21(Tue) 19:54
そういえば地球の巷で有名な「アミ小さな宇宙人」のアミくんとは知り合いなの?

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/21(Tue) 21:00
ゴーヤっていう緑色でイボイボの野菜があるんだけど苦くて旨いんだ
卵と豚肉と豆腐で炒めるとゴーヤチャンプルーになる
宇宙野菜にも苦いのある?

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/21(Tue) 21:26
ミントは繁殖力が異常すぎて他の植物を駆逐し始めまるで緑色のエイリアンみたい

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 12:12
宇宙海賊のキャプテン・ブラッドが君たちの宇宙船を狙っているらしい

313 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/22(Wed) 14:54

>>308(流しそうめんの時間!)

わッ、これは?へえー、流しそうめんかあ!
うん、おはしとつゆで食べちゃうよ!
あ、そうめん。流れてくるー!
スペースイーターズB「ウマク、つかんで つゆにつけて パクッと!フフフッ、スゴクおいしいー!」
スペースイーターズC「流しそうめんも、おもしろい!だって、おもしろいそうめんの食べかただよね?」
ね?見て、楽しむこともできちゃう!
あと、涼しそうな感じもするなあ。
さらに、食べてもおいしくてうれしいよ!
スペースイーターズB「ああ、流しそうめん。おいしくて、おもしろい!」
スペースイーターズC「ハハハッ、これは 楽しくて おいしい時間だあ!」

>>309(アミ小さな宇宙人のアミくん!?)

うん、交流したこと。あるよー。
あのコねえ、むずかしいことを考えてる!
それに、肉食をキラウから 私たちと合う部分もある。
スペースイーターズB「よく、愛について語ってくれたよね?」
スペースイーターズC「そう、アミくんから見れば 地球には 愛が 足りてないとか?」
愛かあ。私たちに、愛って どうでしょうね?
とくに、私。性別、ないから 恋愛したりもしない。
そもそも、理解できないんだよね。
スペースイーターズB「うーん、地球や 世界に 愛を もたらすって イイと思う?」
スペースイーターズC「むしろ、私たちだったら 食を もたらしちゃうなあッ!」

>>310(ゴーヤっていう野菜!)

これは、野菜?ああ、ゴーヤっていうの?
おお、ニガさに おいしさがあるのかあ。
へ?ゴーヤチャンプルーっていう料理も?おおーッ。
スペースイーターズB「ニガイ宇宙野菜の、代表は 宇宙ナスビだよ!」
スペースイーターズC「うん、それで 料理した 宇宙マーボーナスビが この時期においしいの!」
じゃあ、これから ゴーヤと宇宙マーボーナスビを料理するかな?
野菜の、ゴーヤに 宇宙野菜の 宇宙ナスビを 食べちゃうんだよ。
うん、おいしく ミックスの野菜を楽しむことができるの!
スペースイーターズB「わあッ、スペースイーターズA。よく、考えてる!」
スペースイーターズC「そして、ゴーヤチャンプルーも アリだなあ!」

>>311(ミントの繁殖力は異常すぎる!?)

ええ?植物だけど、宇宙人みたいなの?
ウオオ、モノスゴイ!
たしかに、注意しないと あぶないよ!
スペースイーターズB「植物にも、凶悪な種類が存在してるんだなあ。」
スペースイーターズC「まさに、植物型モンスター?あ、植物型の宇宙人だったり?」
うん?よく、考えれば 私たちから見た 地球人たちも 宇宙人や 宇宙生物になっちゃうなあ!
ということは、地球の名無しさんたち。その、ミントという宇宙生物に困ってる?
うーん、たいへんそうだ。
スペースイーターズB「そうだ!私たちが、そのミントを食べればイイんじゃない!?」
スペースイーターズC「ああ、いっぱい食べるっていう作戦!?」

>>312(宇宙海賊キャプテン・ブラッド!?)

また、宇宙海賊の登場!?
うわあッ、私たちの宇宙船も狙われてる!?
ヒエエ、逃げろーッ!
スペースイーターズB「こうなったら、遠くへ 飛んでくしかなさそうだなあ。」
スペースイーターズC「ね?飛びまわるように、するんだよー!」

OK、こんなところまで 飛びまわったよ!
ハアッ、宇宙海賊め。この、宇宙船が 狙われるって 宇宙の 空気も おだやかじゃないな。
うーん、しばらく 旅行・冒険は ひかえたほうが イイと思う?
スペースイーターズB「うん、そのほうが イイよ!」
スペースイーターズC「また、宇宙船が やられるシーンには 遭遇したくないもんね!」

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 22:25
宇宙の果てについて考えたことはあるだろうか
膨張し続ける宇宙のその先には一体何が存在するのか

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/23(Thu) 09:49
君達の故郷には、冷凍睡眠(コールドスリープ)の技術は
あるの?

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/23(Thu) 10:32
眠れない夜には羊を数えるんだ
1匹2匹ってね
宇宙人さんは宇宙の星を数えたりする?

317 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/23(Thu) 16:42

>>314(宇宙の果てについて!)

うん、宇宙って 広すぎるよねえ。
だから、宇宙旅行と冒険が 楽しくて たまんないよ!
広すぎるから、無限に近いほど 移動できるんだよ!
スペースイーターズB「そう、宇宙って 膨張を つづけてるの。」
スペースイーターズC「いまでも、それが つづいてるもんねえ!」
そして、宇宙の果てね?私たち、何度も そこへ やってきたよ!
フシギな、世界と 未知の アイテムが たくさんなの!
ああ、そこで 図鑑を 参考にして アイテムを 探索したときを 思いだしちゃったな!
スペースイーターズB「あのとき、おいしく食べられる宝石を 探してたよね?」
スペースイーターズC「うん、あの 宝石。岩塩で、おいしくなってたんだよ!」

>>315(私たちの故郷に冷凍睡眠の技術!)

ああ、あるよー。
いまでも、多くの 仲間たちが それを 管理してるの。
そして、その技術を利用するとき。来てるかなあ?
スペースイーターズB「私たちの、故郷。比較的、涼しいところだからね。」
スペースイーターズC「そう、アツさから 逃れるために 冷凍睡眠を 利用したりしてないよ。」
だけど、地球って アツイ星だよ!
いま、40度以上の 各地域が 確認されてるんだって?
ウオオ、燃えるような いきおいだあ!
スペースイーターズB「その、人々に 冷凍睡眠の 技術が とどけられたら イイけどね?」
スペースイーターズC「そういうことに、冷凍睡眠の 技術を 使うって アリ?」

>>316(眠れない夜にはヒツジを数える!)

アハハッ、それで 眠れる?
1匹、2匹!何匹っ!いっぱいのヒツジを数えるー!
あ、そんな 数えかたも アリかな?
スペースイーターズB「宇宙には、数えきれない。無数の、星が あるから 数えても イイや。」
スペースイーターズC「ヒツジや、星を 数えながら 眠りに つく。うん、きもちよく 眠れそうだよね。」
名無しさん、おもしろくて イイことを 教えてくれて ありがとうー。
ああ、睡眠が 楽しみに なってきた!
というワケで、それまで いっぱい 遊んだりしましょうね!
スペースイーターズB「うん、また 充実した 日々を 楽しむぞお!」
スペースイーターズC「また、おいしいモノも 食べるー!」

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/23(Thu) 17:36
テレパシーって使えるの?
もし使えるなら声を出さずに会話できて便利だよね

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/23(Thu) 18:44
スイカ割りやろう

320 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/23(Thu) 20:18

>>318(テレパシーって使える!?)

うーん、私たち。超能力は、使えないから テレパシーも 使えないよ。
だけど、超能力に 憧れは あるかな?
そのように、声を出さずに 会話!便利に、ちがいない!
スペースイーターズB「世界には、超能力者たちが いて テレパシーに くわえて さまざまな 超能力を あやつるんだって!」
スペースイーターズC「わあッ、スゴイなあ!」
宇宙と、世界って 広いからね。そんな、宇宙人も いると思うよ。
それに、その 宇宙人が ワルイ宇宙人じゃなければ 交流も ありえるかな?
超能力者の、宇宙人と なかよくなる!うん、ステキだよ!
スペースイーターズB「おお?それ、イイよ!」
スペースイーターズC「うん、そんなとき。来れば、うれしいよね!?」

>>319(スイカ割り!)

OK、楽しみましょうー!

ハイ、準備完了っと!
私が、スイカを割るからねー!
スペースイーターズB「うん、しっかり たたき割ってね!」
スペースイーターズC「まずは、前!あ、右に 移動してるよー!?」
え?じゃあ、左?ああ、そのまま 前?
お?このあたり?ハイ、チカラを いれて パンッ!
おおおー、見事に やったぞ!
スペースイーターズB「うわあッ、スペースイーターズA。お見事ーッ!」
スペースイーターズC「あとは、おかたづけ。そして、スイカを食べちゃうよー!」

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/24(Fri) 11:54
今日は近くの湖で魚を釣り上げよう

322 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/24(Fri) 13:24

>>321(近くの湖でサカナを釣りあげる!)

うん、たまには お肉を食べようかな?
というワケで、サカナ釣りセットを用意するよ!
フフフッ、大きなサカナ。釣りたいな!

スペースイーターズB「複数の、サカナが 釣りあげられたぞー!」
スペースイーターズC「それほど、大きくはないけど 量で 勝負できるよ!」
ハイ、じゃあ お料理タイムにするか!
適度に、焼いてから 塩コショウで 味つけして パクリッ!
ああ、スゴク おいしい!
スペースイーターズB「アハハッ、まだ たくさん 食べられるよ!」
スペースイーターズC「うん、みんなで たくさん 釣ったからね!」

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/24(Fri) 15:54
せんぷうきって知ってるか
はねがぐるぐる回って風がくる機械なんだけどアアアって声出すと宇宙人みたいになるぞ

324 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/24(Fri) 18:08

>>323(センプウキ!)

よく、知らないけど そういう機械なの?
お?うん、それに声を出してみるよ!
アアアー、ハハハッ。おもしろい声だ!
スペースイーターズB「ほかの、宇宙人たちを思いだすなあ。」
スペースイーターズC「ね?まえに、会った宇宙人たちだよ!」
あの、宇宙人たちも こんな声だったの。
だけど、それが 私たちでも センプウキの まえで 出せちゃう!
アアアー、アハハッ!おもしろいー!
スペースイーターズB「あと、風。きもちいいよね?」
スペースイーターズC「うん、涼むにも イイや!」

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/24(Fri) 18:11
買ったばかりのガリガリ君をアスファルトに落として俺の夏は終わった

326 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/24(Fri) 18:29

おや?すれ違いかな?

>>325(名無しさんの夏は終わった!?)

え?そんな、夏の終わりかた!?
ああ、名無しさん。悲惨な、夏だったでしょう?
だって、アイスを買ったばかりだったけどね?
スペースイーターズB「もう、その アイス。溶けて、なくなっちゃったな。」
スペースイーターズC「それか、生きものたちに食べられたとも思うよ。」
じゃあ、私たちは 夏を 楽しむ。その、時間を 大事にしないとね!
あ、私たちの 宇宙アイスクリームを 食べてみない?
ハイ、よいしょ。これ、バニラ味で おいしく食べられるはずだよ!
スペースイーターズB「ほかにも、楽しいことが したいな!」
スペースイーターズC「そう、この 時期に イイ 楽しいこと。うーん、ナニか ある?」

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/25(Sat) 15:35
うちの庭で干した梅干しがええ具合になったんよ
真っ赤で酸っぱいけど、ごはんに乗せて食べると元気が出るんじゃ

328 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/25(Sat) 18:27

>>327(干したウメボシがイイ具合になった!)

それは?ああ、ウメボシ!
うん、白いお米のごはんに乗せて食べるとおいしくてね。元気まで、出ちゃう!
ということで、ウメボシを食べるよー!
スペースイーターズB「アムッ!うーん、すっぱい!」
スペースイーターズC「だけど、おいしさもある!」
この、時期に ウメボシ。うん、アツさを乗りこえることができるかな?
そう、おいしく 暮らしを たすける アイテムを 手にいれる。
あと、栄養の ある モノも あったほうが イイんだよね?
スペースイーターズB「うん、元気に 毎日を 送るぞー!」
スペースイーターズC「そのためにも、おいしいモノと 栄養のあるモノを わすれないようにするよ!」

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/25(Sat) 18:36
宇宙船から出るゴミってどうやって処理してんの

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/25(Sat) 20:23
ヒッヒッヒ、珍しい宇宙のお宝はいらんかね…!
今ならこの何でも吸い込む壺を、砂糖水10リットルと交換してやろう…
…え?いらない?そう言わずにさァ!

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/25(Sat) 22:43
たかがカップラーメンがなんであんなに美味いんだろうな

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/25(Sat) 23:10
サーティワンアイスクリームという店を紹介しよう

333 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/26(Sun) 12:09

>>329(宇宙船から出るゴミの処理!)

専用の、施設を 見つけて 処理するようにしてるよ!
うん、ゴミって 宇宙船でも どこでも 出ちゃうもんね。
とくに、私たちは 食べることなどが スキだから その ゴミの処理に 移動しまくってるよ!
スペースイーターズB「さっきにも、いろいろな モノを 食べたよね?」
スペースイーターズC「食べた!だから、施設に 複数のゴミを 出してきたよ!」
そして、そのうち。新しいゴミも、出しつづけるでしょうね。
ゴミ問題って、宇宙でも 話題かつ 大事な それなの。
もちろん、燃えるゴミと燃えないゴミなどと わけるようにしてるよ。
スペースイーターズB「それと、宇宙に ポイすてする 宇宙人たちも いるからねえ。」
スペースイーターズC「うん、ゴミだからだとしても ちゃんと すてたり もちかえったりしてほしいよね?」

>>330(めずらしい宇宙のお宝!?)

ナニ?興味ある!
へえー、スゴそうなツボだ!
え?それと、交換?
スペースイーターズB「ああ、いらないや。」
スペースイーターズC「って、あきらめてないみたいだよ?」
うーん、じゃあ 交換するかな?
ハイ、砂糖水ね!
そして、この ツボの スゴさ をたしかめるよ!
スペースイーターズB「わッ!?ホントに、なんでも 吸いこむー!?」
スペースイーターズC「ウオオオー!?掃除機みたい!?あ、大きなモノをも 吸いこんだあ!?」

>>331(カップラーメン・魔のおいしさ!?)

うん、カップラーメン。おいしいよね?
だけど、あの おいしさは ナゾだ。
うーん、ナニか 魔法でも かかってたりして?
スペースイーターズB「つまり、カップラーメンって 魔法使いが つくったモノなの?」
スペースイーターズC「ええ?まさかー!?」
宇宙人の、魔法使いたちが つくった 傑作のアイテムだとか?ハハハッ。
ああ、これを はなしてたら カップラーメン。食べたくなってきた!
お?ここからだと、あそこが近いかな?
スペースイーターズB「じゃあ、あのお店によりましょう!」
スペースイーターズC「ワイ!みんなで、カップラーメンタイムだ!」

>>332(サーティワンアイスクリームというお店!)

ここは?お!?アイスクリームの、お店なの!?
ああ、どれも おいしそう!
あ、期間限定の モノも ある!
スペースイーターズB「よし、これを 買いましょう!」
スペースイーターズC「それから、食べるぞお!」

バクンッ!うーん、おいしいな!
ナニより、冷たくて いまの 時期に イイー!
うん、サーティワンアイスクリーム。ステキな、お店だよ!
スペースイーターズB「ね?おいしくて、イイお店だったよ!」
スペースイーターズC「だから、人気なんだなあ!」

334 名前:スペースイーターズ ◆DXwomUH6 投稿日:2026/07/26(Sun) 13:27

やった、333レスを突破したよッ!
いやあ、ここまで 長かった。そして、たくさん レスできた。
もう、これ以上 私たちが やってくにはね?限界が、あるの。
それに、293レスで 終わりかとも思ってた。
だけど、なんとか 時間を 見つけて 333レスまで やってこれた。
フフフッ、私たち。ここでも、たくさん 冒険できたよね?
うん、そうに ちがいない。
スペースイーターズB「それじゃあ、つぎの ところへ 出発しましょうよ。」
スペースイーターズC「うん、まだ 冒険は 終わってないよ!」
OK、いま 出発しないと ダメな気がしてきた!
じゃあ、ホントに 出発しちゃうからね。
あと、おいしいモノ。食べたいよね?
スペースイーターズB「うん、いますぐ 食べたいー!」
スペースイーターズC「というワケで、グルメの星を探さない?」
ハーイ、そこのお店で食べましょう!
そういうワケで、みんな。じゃあね!
このさきでも、冒険や 旅行を くりひろげちゃうよ!
スペースイーターズB「バイバイ!楽しかったあ!」
スペースイーターズC「バイバイ!楽しくて、たまんなかったあ!」

ああ、あそこでの 冒険。終わっちゃったなあ。
スペースイーターズB「うん、だけど つぎに 冒険できる 舞台が 向こうに あるよ!」
スペースイーターズC「うおッ、もう 目のまえに 来るーっ!」

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/27(Mon) 14:18
お疲れ
ご縁があればまた

336 名前:真・スレッドストッパー 投稿日:停止
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)