掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【魔法少女まどか☆マギカ】暁美ほむらよ、あなたの質問が来るその時まで答えるわ。
- 1 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/01/19(Mon) 19:59
- 私は何度でも繰り返す。
私がここに来た理由に意味を求めないで。繰り返される時間の中で、
一度くらいはこういう交流も悪くないと思っただけよ。
砂時計の砂が落ちる間だけ、あなたたちの言葉に耳を傾けてあげる。
ただしこのスレッドという戦場において、いくつかのルールは存在する。
主導権を握るのは私よ。一度しか言わないからよく聞きなさい。
《鉄の掟(※ネタという名のルール)》
【鹿目まどかは絶対】
彼女に対する不敬、揶揄、あるいはプライバシーを侵害する発言は一切許さない。
それは私に対する宣戦布告と見なし、貴方の時間を止めてでも相応の報いを受けさせるわ。
【即時排除:キュゥべえはNG】
白い獣、あるいはそれに類する勧誘・煽り・情報撹乱は、検知した瞬間に殲滅するわ。
貴方たちの詭弁に割く時間など、一秒たりとも存在しない。
以上を理解した者のみ、質問を装填しなさい。
――さあ、ここが私の新たな戦場よ。
- 38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 12:11
- まどかのために1000円溶かすのはいいけど
その1000円でうまい棒100本買ったほうが
戦略的撤退としては正解だったのでは
- 39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 19:01
- ほむほむのドス黒い愛に包まれて永遠に同じ時間を過ごせるならそれはそれで一種の極楽浄土かもしれない
- 40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 11:58
- 時間停止してカンニングしようとしたけど止まった世界だとスマホの画面も紙のテストも
光が反射しなくて見えないとかありそう
- 41 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/07(Sat) 19:11
- >>35
いつか来ると思ったわ……その質問……。確かに理論上、私のこの能力は、ギャンブルにお誂え向きね……。
私の能力はまどかを救うためにある。そんなもののために使うつもりはないけれど、もし使うとすれば資金調達の時くらい……。
私の時間停止、時間遡行をもしギャンブルで使うとすれば……結果はこうなるでしょうね。
・競馬、競艇
簡単だわ。どの馬が、どのボートが鼻差で先着するかを至近距離で確認してから、
時間を巻き戻して馬券(舟券)を買う……。そこに『予想』なんて不確定な要素が入り込む余地はないわ。
・ルーレット
ホイールが回り、球が放たれた後で時間を止める。あとは、私の望む数字のポケットに球を静かに置くだけ。
ディーラーや監視カメラには、最初からその場所に吸い込まれたようにしか見えないはずよ。
・バカラ・ポーカー
カードが配られる前に時間を止めれば、デッキの中身をすべて把握できる。
相手のブラフも、伏せられたカードも、私にとっては開示された情報と同じ。
……『運を引き寄せる』必要なんてない。最初から結末を知っているのだから。
ただし勝ち続ける事で発生するリスクも存在する。
競馬や競艇は国税局から目をつけられ、ルーレットやバカラポーカーはハウス側が黙っているわけがない。
あっという間にプロとみなされ出禁警告を受け渡されるのがオチよ。
もし使うとなれば1回きり。1回ならただの偶然として処理される可能性が高い。
配当が大きい時に全額ベット……これが正解よ。その後ギャンブルのためにこの能力は、もう使えない。
……パチンコ?ああ、それは……やめてちょうだい。出禁回避のため能力を使わず挑み敗退したから、
能力を使わず挑むギャンブルなんて、私もただの一般女子中学生に成り下がるだけだから。
(さやかが『その前に中学生がギャンブルすんな!』と全力で突っ込みますが無視)
※ほむらの言い訳としては精神年齢はとっくに成人しているからセーフ
- 42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 19:35
- メスガキ「ざぁこ」
- 43 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/07(Sat) 20:12
- >>36
(ピクリと眉を動かし鋭い視線であなたを見つめる)
……何処!?やつは何所にいるの!?……見滝原中学で見た?
そう、情報ありがとう。ここからは私の仕事……後は任せて、あなたは離れてちょうだい。
(走り駆け抜けキュゥべえを見つけると重火器を取り出し)
……死ね、何度でも。
??ドォォン!
(至近距離から放たれた9mmパラベラム弾は、容赦なくキュゥべえの眉間を捉えた
愛らしいはずの顔面は、着弾の衝撃に耐えきれず内側から爆ぜるように弾け飛ぶ。
白い毛皮は一瞬にして赤い飛沫で汚され、肉肉しい音を立てて後方の壁へとぶちまけられていく。)
ドン! ドン! ドン! ドン!
(弾丸が吸い込まれるたび、キュゥべえの細い胴体には文字通り「風穴」が開いていく。
一発ごとに肉が削り取られ、背中側からは骨の破片と混じり合った臓物が勢いよく噴き出した。
もはやそれは生き物の形状を留めておらず、ただの「肉塊」へと成り果てていく。)
さやか「ちょ、ストップ!ストーーーップ!グロテスクだから!表現がグロテスクだから!子供見たら泣いちゃうよ!こんな表現!」
(ほむらは『何を言っているの、美樹さやか。この表現が、これこそがまどマギよ。と髪をファサァ…とかき上げドヤ顔でやりきったと言う顔)
(さやかは『あっ……駄目だコイツ……まどか呼んでこようと諦めて帰っていきました)
>>37
…………。なんて?
それなりビーム……?そう、それなら私も、『それなり』の対応で返すことにするわ。
──時間よ、止まれ!!
(ほむらが時間を止めると傍で優雅にティータイムを嗜む巴マミの姿)
ごめんなさい巴マミ、話の続きはあなたに任せるわ。
(ほむらは静かにその場を離れ巴マミを置き去りにして)
カチリ
──そして時は動き出す。
(時が動き出すとほむらの姿はなく)
マミ「えっ?えっ?暁美さん?どこへいったの?ちょっと、私を置いていかないで!」
ほむら(ごめんなさい……巴マミ……。あなたの尊い犠牲……決して無駄にはしない!)
※こちらの理解不足のためネタから逃げました。申し訳ありません。
- 44 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/07(Sat) 21:00
- >>38
ええ……そうね。そうだったかもしれない。
でも大丈夫、私は時間遡行(物理)が使えるから。
──ドオオン!
(時限爆弾でパンチングマシンの筐体を爆破)
これで時(と言う名のお金)は戻ったわ。
さあまどか……これから私と一緒に近所のスーパーでうまい棒を買いにいきましょうか……。
まどかはどれがいいかしら?……コンポタ味?ふふふ…まどからしいわね。それじゃあ私はこのめんたい味にするわ。
(会計を済ませ見滝原市の公園でうまい棒を食べるまどかとほむら)
ふふふ……美味しいわねまどか……。でも1000円全部コンポタとめんたいに使ったのは誤算だったかしら……。
次はサラダ味をチーズ味も買いましょうね……。納豆味…?それは駄目よ……あれはおいしくないから……。
さやか「いやクールな転校生がなに昼間から公園でうまい棒食って談笑してるんだよ!やめろよ、光景がシュールすぎるわ!」
>>39
何、言ってるの……? そんなの、間違ってる。 私は、まどかに笑っていてほしいだけで……。
私と一緒に地獄に落ちるなんて、そんなことのために頑張ってきたんじゃない!
……お願い、そんな悲しいこと言わないで。
でも、もし……まどかが、「みんなを救うために自分を犠牲にする」神になろうとしたのなら、
「すべての魔女を、生まれる前に消し去りたい。すべての宇宙、過去から未来にわたるまで、すべての魔女を自分の手で」
なんて事を言い出したら……そんなの、私は許さない。……例え悪魔になってでも、私はアルまど(アルティメットまどか)
を神の地位から引きずり降ろしてみせる。
…………そう、私の愛は、神という存在すらも超えるのよ!
(バサッと背中から翼が生え)※この時点では悪魔ほむらではないのでコスプレ
────悪魔ほむら、降臨!────
……ふふ、本当に救いようのない人。 こんな独りよがりの、おぞましい愛を『極楽』だなんて。
でも、いいわ。あなたがそれを望むなら、私は喜んであなたのための地獄(らくえん)になりましょう。
たとえ宇宙の理に背いても、あなたが二度と絶望に触れないように……永遠にこの箱庭に閉じ込めてあげる。
(誰もいない見滝原中学の教室、忘れ物を取りに来たまどかがガララとドアを開け入って来て)
まどか「ほむら……ちゃん……?」
さやか「まどか、見ちゃ駄目だ。あれはきっと、……色々事情があるんだよ。(中二病かな)」
ほむら(……無言で盾に干渉。『この世界は、なかったことにするわ』)
カチリ
(世界が灰色の静寂に包まれ時間が逆行、『時間遡行』により痛々しいコスプレ前の世界に戻ります)
- 45 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/07(Sat) 21:41
- >>40
……私は、そんなくだらない事のために、この能力を使わない。
何かしら、私を……からかっているのかしら。
この私が、数学のテストで公式をどわすれして、魔法少女のプライドをかなぐり捨てででも
スマホやテストの紙を盗み見しようと試み、あげく光の反射で見えずうなだれる無様な醜態を晒すとでも……?
……少し、趣味が悪すぎるわ。反省しなさい。(カチリ、と、盾に干渉し時を止める)
…………あなたの家の目覚まし時計を、毎朝昼の12時に鳴るようにセットしておいたわ。
今日だけではなく、明日も、明後日も、ずっとよ。これからのあなたは、
寝坊をするかもしれないという恐怖に怯え続けながら、朝日を迎えることになる。それが、私のあなたに対する罰よ。
(さやかが『やることがみみっちすぎるだろ!そんな事に魔力の無駄遣いするアンタが反省しろよ!』と突っ込みますが無視)
>>42
(雑魚という言葉にソウルジェムが一気にドス黒く穢れていく)
私は、ザコではないわ……。……初対面の人に向かって、随分な挨拶ね……。
みなさい、私のソウルジェムを……。あなたの、その何気ない一言で、私の魂が真っ黒に穢れ切ってしまったこの有様を……。
もう少しで、私は魔女になる寸前だった……。反省、しなさい……。
さやか「いやアンタも大概だけどな。」
まどか「うん……私なんて会っていきなり、『あなたは自分の人生が尊いと思う?家族や友達を大切にしてる?』なんて言われたし……」
さやか「うわっ……なにそれ、激ヤバじゃん。宗教の勧誘かな?一歩間違えたら事案だよそれ。」
ほむら「まどかァァ!?」(※ショックで寝込みました)
- 46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 22:56
- 見滝原中学の制服って冬は寒くないですか
黒タイツ履いてたら大丈夫なのかな
- 47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 02:50
- 時止めは他の作品でも見たことあるな
- 48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 08:53
- 名探偵プリキュアのポチタンとキュウべえ同じ声優かよ
笑いが込み上げてくる
- 49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 09:52
- まどかと平和に過ごせますように
砂時計の砂が落ちる前に、一回くらい笑ってくれよな
- 50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 13:27
- 時止め能力者あるある
階段で人を下ろすイタズラをしがち
- 51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 17:00
- 同じ声優組み合わせ
キュウべえとポチタン(名探偵プリキュアより)
鹿目まどかと花寺のどか(ヒーリングっどプリキュアより)
美樹さやかと蒼乃美希(フレッシュプリキュアより)
暁美ほむらと猫屋敷すみれ(わんだふるぷりきゅあより)
- 52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/11(Wed) 19:05
- 空を自由に飛びたいな
- 53 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/12(Thu) 00:14
- >>46
その心配は不要よ。見滝原中学の制服も、一般的な学校のものと変わらない。
私達の学校の制服は一年中、女子はベージュ色のプルオーバーブレザーに白い詰め襟ブラウス、
チェック柄のスカートが正装として定められているから、
季節の温度差に疑問を感じてしまうのも無理はないけれどね。
冬仕様は冷気を遮断するために密度を高めた生地に、
制服の下からインナーを着こんだり、それでも足りなければカイロを使用する。
冬の外ではコートは勿論、手袋やマフラーも欠かせないわね。
反対に夏なら……見た目こそ長袖だけれど、通気性に優れた薄手の生地が使われている、とかね。
タイツ?あれは機能性とイメージを重視したもの、お陰で冬の間は寒さに困らない。
夏の間は聞かないで?ソックスに変える時があるから。夏に履くタイツはかなりの覚悟が必要だと警告はしておくわ。
ええ、あなたたちの見えない所で、私はこんな工夫をしていたわ。少なくともここの私は、ね。
他には見滝原中学のことについて質問があれば、いつでも来ていいわ。
プライバシーに関することは流石に答えられないけれど、一般的な常識の範囲内なら大丈夫だから。
どの辺りまで答えられる範囲なのか、私もわからないけれどね。
>>47
異世界の話かしら?ええ、そうでしょうね。
時間を操るという概念そのものは、それほど珍しいものではないわ。
魔法、科学、あるいは……特殊な『スタンド』のような能力。形は違えど、
世界には私以外にも時間を止める者が存在している……。
でも、勘違いしないで。
私がこの力を手に入れたのは、誰かと競うためでも、万能感を味わうためでもない。
ただ一人、まどかを救うというたった一つの目的のためだけに、私はこの盾に砂を詰め続けている。
……他の者たちは、その止まった時間の中で何を想い、何を背負っているのか、私には関係ないことよ。
それで、その話をして私に一体何を求めようとしているのかしら?
まさかこの私が『無駄無駄!!』とか、『最高にハイってやつよ!!』とか、
『HOMUUUUU!!!』とか叫びながら戦う想像でもしているんじゃないでしょうね。
……安心しなさい、そんなこと、例え悪魔になってでも『ないわ』と断言できるから。
そうね、でも一つだけ……『タンクローリーを武器としてぶつける』これだけはやったわ。
ワルプルギス戦でね。
止まった時間の中で物体を配置し、時間が動き出した瞬間にその全ての運動エネルギーを一気に解放する。
それが魔法少女としての私の、最大火力の出し方だから。
……何処かの吸血鬼と、戦い方が似ているですって?それは、偶然よ……。
私は間違えてもロードローラーを武器として、叩き込んだり、そんなことはしないから。
ええ、絶対にしない。絶対よ。……どうしても、というのなら、一度くらいはやってあげないこともないけれど、ね。
- 54 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/12(Thu) 00:58
- >>48
…………!!なんですって!?
私達魔法少女にとって忌々しい存在の、あの白い獣……、ポチタン、というのね!?
そいつはまさか、あの純粋無垢でどこまでも清らかな少女達……プリキュア達に向かって、
『僕と契約してプリキュアになってよ!』なんてそんなこと、言い出すつもりじゃないでしょうね!?
ポチタン、と言ったわね。私の前にそいつが現れたら、私は迷わずそいつの眉間に銃口を突きつける。
引き金にかけた指が、たとえ中身がどれほど無害な存在だったとしても、
あの声で、誰かに「契約」を迫る可能性が万分のひとつでもあるのなら
──私は、その芽を摘むだけ。
それが私の戦い。たとえそれが、他の誰かにとっての「正義」に反することだとしてもね。
さやか
「はい、ストップ!!ほむら、あんた戦う相手間違えてるよ!
相手はニチアサだから!子供の夢だから!そんな物騒なこと言うなよ!
謝れよ!今すぐ!プリキュアの女の子全員に!プリキュアのファン全員に謝れ!」
………ッ!!
ニチアサ……!?子供の、夢……?な、なにを言っているのかわからない、わね……。
でも、これだけは言わせて。プリキュア達の、彼女たちの世界に、
私達のドロドロとした事情を巻き込むわけにはいかない……。それだけは、約束するわ。
ええ、ごめんなさい。本当にごめんなさい、私が悪かったわ。
けれど、くっ……!やつ(キュゥべえ)の声が、同じ……!
わかっている。頭では、わかっている、理解している。理解しているのだけれど!
白くて、あの声で、契約を迫られたら、私は……!私は……!(ボロ、ボロ、)
- 55 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/12(Thu) 08:46
- >>49
………………今、なんて言ったのかしら?この私に向かって、なんて………?
まどかと平和に過ごせますように……これはわかる。私の目的は、
ただ一人の少女、たった1つの願い……まどかを救うためのものだから。
けれど問題は次、これは何?一回くらい笑ってくれ?……ふん、そんなもの、
繰り返される時間の中で、幾度も目の当たりにしてきた仲間の死や絶望と共に、暗闇の中へ捨ててきたわ。
あなたが今話をしている相手はだれ?一切の妥協を許さない、鉄の女、暁美ほむらよ。それをよく考えてから発言しなさい。
………でも、そうね。私は『交わした約束は忘れない』主義だから、
いいわ、あなたのその想い、覚えておいてあげる。
……ずるい、わよ。そんなふうに言われたら、応えなくちゃいけなくなるじゃない……。
───これを見なさい。(あなたの前で、コトッ…と砂時計を置く音と、静寂を切るように弛緩された空気になる)
………この、砂時計の砂が、落ち切る間だけよ。その間だけ、私はあなたの言う……その、笑顔に、なってあげるわ。
確か世間では……バレンタイン、だったかしら?女性が男性へチョコレートを贈って好意を伝える日、だったわね。(※私はそんな風習、このお手製手榴弾と一緒に吹き飛ばしてあげるけどね)
いいわ、私はまどかに私の愛を、チョコと言う形にして伝えるつもりだったけれど、特別にあなたたち用にも持ってきてあげる。
勘違いしないで、馴れ合いは不要、これは義理のものだから。私の本命はまどか、これは絶対よ。
約束はしたわ。当日持、その時は、その、チョコと一緒に笑顔とやらも作ってきてあげましょう。
ただし笑わないこと、笑った瞬間あなたの時間を止めてでも全力でそれを阻止する。
この私に、この鉄の女の暁美ほむらに、ここまで言わせたんだから、あなた達も約束くらい守りなさいよ。い、いいわね!!
- 56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/12(Thu) 16:57
- 放送当時から言われてたけど
まどか達5人の名字全員女の子の名前にも使えるんだよね
- 57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/12(Thu) 20:40
- ∧,,∧
(=・ω・)= ニャー ニャー
(,, uu
- 58 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/13(Fri) 06:00
- >>50
『あ…ありのまま今起こったことを話すわ!』
……と言うやつね。
あれは……時間停止の能力を知らない、受ける側としては当然の反応でしょうね。
けれど時間停止の能力を使う側の立場になれば、静止した時の世界で動くその姿は、
時を制圧するという圧倒的な能力の前に、ただのシュールな光景に成り下がってしまう。
……笑っては駄目よ。
タネがわからなければ、時間停止は知らない者にとって脅威以外何物でもないのだから。
そうね、流れが落ち着いてきたから私の能力、『時間停止』『時間遡行』について、
『時間停止』のタネを少しだけばらすけれど、私の能力は制止した時の世界の中では全て『人力』よ。
私の魔力は全て時間という膨大なエネルギーのために使っている。そのため他のリソースに使う余裕がなくてね。
………例えば、今この瞬間、ドヤ顔で髪をかき上げなら、私の目の前に瞬時に重火器が並ぶ光景があったとする。
その場合は、私が静止した時の世界の中で、重火器を必死に1つずつ取り出し並べ、作業が終われば
またドヤ顔で髪をかき上げるポーズを取り直す……そういうシュールな光景が繰り広げられているはずよ。
…………いま笑ったもの、怒らないから、正直に手を挙げなさい。
別に怒ってなんていないから、ただちょっと、その眉間を銃口を当てさせてくれるだけでいいわ。
- 59 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/13(Fri) 06:17
- >>51
ご親切にどうもありがとう。……声優?なんのことかわからないけれど、
声帯が似ているということで解釈する。
返事をしたい所なんだけど、ごめんなさい、今ちょっと時間が無くてね、
バレンタインの用意があるから後日改めて仕切り直すわ。
>>52
それは質問?それともただの独り言?
ただの独り言なら今後スルーさせてもらう。気を悪くしないでね。
申し訳ないけどただの独り言に付き合っていられるほど、私はお人好しではない。
今後あなたのために『壁』という最高の話し相手を紹介してあげるから、
次回からその壁に向かって話をしてちょうだい。悪いわね。
- 60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/13(Fri) 11:12
- バレンタインの準備で忙しいって
まさかカカオ豆から栽培してるんじゃないだろうな
時間のループ使えば発酵から乾燥までこだわっても一瞬だし
まどかへの愛が重すぎて市販品じゃ満足できなさそう
- 61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/13(Fri) 12:26
- 時間を巻き戻せるって夢のような力だけど、くれぐれも「時空の奈落」に落ちないように
十分気を付けてね?
古い漫画で「アウターゾーン」ってのがあるんだけど、この話の一つの
「時空の奈落」という話が最悪の結末なんだ。
誘拐殺人事件の犯人が、この話の案内人の店の女性から時間を巻き戻せる
時計をもらうんだけどね。
最終的には事件を起こす前まで時間を巻き戻し、事件は起きなかったことになり
この後1週間後の競馬で大儲けだと喜んでた矢先、交通事故に遭うんだ。
その時にも時間を巻き戻そうとするけど時計も壊れちゃって、
「車に轢かれる→巻き戻し」の流れに永遠に閉じ込められて
死ぬことも出来ない無限地獄に落ちるんだ。
まあ自業自得の結末ではあるんだけど、時間の中で何処に落とし穴が待ち受けているかは
ほむらにも予測は不可能だからね。
- 62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/13(Fri) 17:03
- 想像したらコーヒー吹いたわ
大量の重火器をえいほい運んで並べて
汗拭いて呼吸整えてから「時間よ動き出せ」ってドヤ顔決めてるのか。健気すぎて涙出てきた応援するわ
- 63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 06:00
- ほむら、おはよう!!
誰にチョコを渡すの?
- 64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 08:13
- さやかは大丈夫なのかな?
チョコ受け取らなかったら魔女になって襲ってきそうなんだが
- 65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 18:07
- 杏子にはチョコじゃなくてうまい棒のチョコ味あげたほうが喜びそう
食えればなんでもいいって言いながらポリポリ食ってる姿が目に浮かぶ
- 66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 18:39
- 世界観に救いが無い、相手の為なら自分が人類の敵として死ぬ事も厭わない、何処か共依存的な所もある。
好意の対象が同性。ほむらは色々とエヴァンゲリオンの渚カヲルに似てるような気がする。
- 67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 21:14
- マミさんは今年も一人で紅茶とケーキかな
「別に寂しくなんてないわ」って強がりながら
ホールのケーキをフォークで直食いしてそう
誰かマミさんにもチョコあげてくれよ
- 68 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/14(Sat) 22:33
-
カチッ
(ほむらが盾に干渉すると世界が灰色の静寂に包まれる。止まった時の中で颯爽と走り駆け抜ける一つの少女の影)
カチッ
──そして時は動き出す
(あなた達の目の前に、まるでそこだけ空間から切り取られたように、突如姿を現す。髪をかき上げ、一言、『遅くなったわね』)
>>63
まどか、鹿目まどかよ。そしてあなた達。
まどかへは既に渡して来た、彼女はとても喜んでいた。一から、作ってきた甲斐があったわ。
あなた達のチョコレートはこれから……これよ、受け取りなさい。
まどかへの手作りチョコのつもりだったけれど、作りすぎて余ってしまったもの、だけれどね。
※ラッピングのディテール
・包装紙→ミッドナイトブルー、深夜の静寂をイメージ。光の加減で銀色の歯車が浮き上がる。
・リボン→砂時計の砂が流れるような細いゴールドのサテンリボン。結び目に小さな『歯車』のチャームが一つ。
中を空けなさい。そこへも、時計モチーフのチョコレートが入っているわ。
その時計型チョコレートを食べることで、私とあなた達の、歯車と言う愛が動き出す。
※チョコレートのデザイン
中央に鎮座するのは、私の盾を彷彿とさせる、鈍い銀光りを放つ懐中時計型のチョコ。
表面には食用銀粉(シルバーパウダー)、文字盤の数字も繊細なアイシングで描いた。
周囲へは大小さまざまな歯車の形のチョコレート。ビター、ミルク、そして終わらない夜をイメージしたブラックカカオの3種。
いくつかのチョコには砕いたキャンディと金箔を装飾、零れ落ちる砂時計の砂を表現。
どうかしら、大したものではないけれど、気に入って貰えたのなら嬉しいわ。
それと……『笑顔』だった、わね。いいわ、私は『交わした約束は忘れない』。
ふふっ、これでいい?あなた達には負けたわ。ありがとう、素敵なバレンタインだった。
(わずかに口角を上げ、私の頬を強張らせていた見えない糸が、静かに緩んでく)
さて、本日を持ってバレンタインという一つの行事はこれでお仕舞。
何かしらの行事(イベント)があれば、また気楽に声を掛けなさい。私はいつでも待っている。
返しきれていない返事については後日、まどかへの手作りチョコレートが思ったよりも時間が掛かってしまったから。
これについては私の時間停止、時間遡行を使ってでも間に合うものではなかった。ごめんなさい、少し待たせてしまう事になるわ。
- 69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 23:05
- 佐倉杏子からもチョコ貰った(「食うかい?」と渡された)。
「食い物を粗末にするんじゃねえ!殺すぞ」の一言も健在。
- 70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/16(Mon) 08:17
- きゅうべぇってなに?久兵衛?寿司屋かなにか?
- 71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/17(Tue) 19:20
- ほむらはどうしたんだ?
- 72 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/18(Wed) 04:43
- >>51
待たせてしまったわね。確か……声優が同じ?だったかしら、
声帯が似ている、または魂の鼓動に通じるところがある……私はそう解釈するわ。
……なるほど、私達魔法少女と、プリキュアたちの共通点、ね。
本来は絶対に関わる事のない世界同士、そんな、世界の境界を越えるような事象……。
因果律がどれほど掻き乱されるか、想像もつかないわ。
でも、そうね。
もし、この絶望に満ちた見滝原の魔法少女達と、
彼女たち……『プリキュア』が出会うことがあれば、どんなことが起こるのかしらね?
ここでは私達まどマギの魔法少女と、彼女たちプリキュアが出会った場面を
私の想像で語るものとする。
・鹿目まどか×花寺のどか
……花寺のどか。
命を慈しみ、病を癒やし、自分を蝕むものにさえ毅然と立ち向かう少女……。
もし、あのまどかが彼女と出会ったら。
きっと、二人は手を取り合って、一番にこう言うはずよ。
『誰かが苦しんでいるのを、放っておけない』……って。
・美紀さやか×蒼乃美希
……さやかと、蒼乃美希。
『ミキ』という名を持つ、二人の青い戦士……。
きっと、最悪に騒がしくて、最高に噛み合わないコンビになるでしょう。
いえ…ある意味ベストパートナーになる可能性も秘めているわね。その役回り、とかね……。
・暁美ほむら×猫屋敷すみれ
猫屋敷まゆの、お母様……だった、わね?
確か、『令和の暁美ほむら』と呼ばれた子がいた筈、
役回りとしてはそちらの方が適任だと思うけれど、
(ファサァ…と髪をかき上げ)
『その必要はないわ』
私は私の魂の鼓動と通じる方がいれば、それはそれとして対談するわ。
そして令和の暁美ほむらと呼ばれる、その子ともね。
ふふっ、少しだけ楽しみにしておくわ。その令和の暁美ほむらと呼ばれる子と、その家族、
私に似ていると言われると、話もしてみたくなるわね。
・キュゥべえ×ポチタン
…………想像しただけで、吐き気がするわ。
もし二人が並んでいたら、私はキュから始まる白い悪魔だけを撃ち抜くわ。
プリキュアの妖精たちは夢や魔法を叶えてくれるのでしょう?
ええ、私も調べておいた。キュゥべえと間違いがないように……ね。
キュゥべえの言う事は信じては駄目よ?あいつの言う『夢』や『魔法』の正体は、
希望をエサにして、絶望という名のエネルギーを刈り取るための罠でしかないから。
これだけは、彼女たち、プリキュアによく言っておかなければいけないわね。
私も……誤ってプリキュアたちの妖精をキュゥべえと間違い撃ち抜がないように、注意深く観察する。
- 73 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/18(Wed) 05:14
- >>56
……えっ?
名字が……女の子の名前……?
鹿目(かなめ)……。
美樹(みき)……。
巴(ともえ)……。
佐倉(さくら)……。
……。
……そして、暁美(あけみ)。
……ふふ、本当ね。
言われてみれば、どれも……。
女の子の名前として呼ばれていても、違和感がないわ。
もし、私たちが魔法なんてものに出会わずに、ただのクラスメイトとして。
『あけみさん』『かなめさん』って、下の名前で呼び合うような、そんな平凡な友人関係だったら……。
……。
いえ……いけないわ。
そんな風に、あり得ない『もしも』を並べるのは。
名前の響きがどれほど愛らしくても、私たちの現実は、この血の通わない名字のまま、
過酷な運命を背負い続けること……。
でも、もし、もしもの話だけれど……。
戦う時ではなく、ただの『一人の少女』として呼ばれるその名前に、意味があるのなら、
一度くらいは、そんなふうに、ごく普通の、女子中学生として呼ばれてみたいわね。
でも、これだけありふれた名前なら、どこかで名前被りが起こったり、するかもしれないわね……?
初めは少し戸惑うかもしれない、でも私達魔法少女ならきっと、
それから優しく微笑んで『素敵な名前』って呼んでくれるはず。
私の名前が被った時?私なら、私は何も言わずに、ただその場を去るわ。
同じ名前を持っていても、歩む道があまりに違いすぎる。
『ほむら』の名を汚してしまわないように……ただ、影に潜むだけ。
ただ、名前が重なるのは、魂のどこかが響き合っている証拠で、
神様が与えたちょっとした気まぐれだと言うのなら、私は少しの間だけそれを信じてみたいわね。
- 74 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/18(Wed) 05:23
- >>60
………あなたの想像力には感服したわ。
ええ、そうよ。まどかへのチョコレートはカカオから、
市販のものをそのまま贈るなんて、そんな中途半端な覚悟で彼女の隣に立てるわけがないわ。
ここでは私の、暁美ほむらによる『究極カカオプロセス』を紹介するものとする。
1. 原料調達、選別
まずは素材。最高級のクリオロ種、その中でも、最も糖度の高い完熟したカカオポッド(実)だけを。
中にある白い果肉(パルプ)を、現地の気候の力を借りて数日間発酵させる。
2. 乾燥と焙煎(ロースト)
発酵を終えた豆を、太陽の光でじっくりと乾燥。その後、キッチンへ水洗い。
ここからが本番よ。乾燥させた豆を、フライパンの上で転がす。温度は100~140℃(※私の場合)
ローストにより生じる香りの成分は1000種類以上、このロースト工程でチョコレートの香りが決定付けられる。
まどかの好みに合わせたものにするため、一瞬の気の緩みも許されない。
3. 分離
熱い豆を丁寧に砕き、外皮(?スク)を取り除く。
『カカオニブ』の状態でも良い香りがするけれど、まどかに渡すには苦すぎる。
4. 磨砕とコンチング
ここからが最も過酷な作業、すり鉢に入れ、ひたすら練り上げるわ。
数時間……いえ、数十時間。カカオニブに含まれる脂分(カカオバター)が溶け出し、
滑らかなペースト状になるまで、私は何度でも繰り返す。
ここに最高級のココアパウダーと砂糖、そして少量のバニラビーンズを加える……。
5. テンパリング
仕上げの温度調整。溶かしたチョコ(45~50℃)を26~28℃まで下げ、再び30~32℃上げる。結晶構造を完璧な『V型』に整えるの。
……これで、宝石のような光沢と、指で触れても溶けない強さ、そして口に入れた瞬間の滑らかな口どけが生まれる……。
6.型に流す・成形、完成
テンパリングしたチョコを型に流し入れる。型をトントンと机に打ち付け、空気を抜く。
私は私の魂を形にしたソウルジェム型のチョコレートよ。
冷蔵庫で1時間半~3時間程度冷やし、固まったら型から外し完成ね。
・ラッピング
包装紙は春の陽だまりのような、柔らかなピンク色。
仕上げのリボンは、もちろん、あの赤いリボン。これ以外考えられないわ。
味は市販のチョコのように「植物油脂」で薄めていないから、
カカオ本来の香りと少しザラつく「手作りの証」、そして砂糖とバニラの優しい甘さが広がる筈。
大人の、階段の味……。というべきかしらね。
……。……。さあ、……これが、カカオ豆から作り上げた、私の……私たちの想いよ。
このチョコレートは、私の魂を込めた。まどかと、私の愛を閉じ込めた私達だけのチョコレート……。
さあまどか、溶けないうちに……私の愛を、食べて……。そのチョコレートは、私の魂そのものを形にしたもの……。
私の命、全部あげるわ。
※痛いポエマー気取りと呼びそうになったそこのあなた、私は怒ってなんかいない。怒ってなんかいないから、
銃口を突きつけられる覚悟がある者だけ、そう呼ぶことを許可をするわ。
- 75 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/18(Wed) 05:55
- >>71
安心なさい、私はここにいる。
言い訳をするつもりはないけれど、私は魔女退治及びキュゥべえの監視も兼ねているから。
多少返事に遅れる事がある。ごめんなさい、これは最初に話しておくべきだったわね。
なるべく早く来るように心掛けるわ。最低一週間、それ以上経った場合、私の身に何かあったと思って。
一度切り上げるわ。
- 76 名前:71 投稿日:2026/02/18(Wed) 06:40
- そうか、魔女退治及びキュゥべえの監視があるのか。
それなら仕方がないな、ほむらにはほむらの都合があるのだから。
分かった!そちらを優先しなさい。
- 77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/18(Wed) 16:52
- パチンコで自分が打ってハマった台を捨てたあと
後任にバカ出しされるとめちゃくちゃ腹が立つんだけど
これってもしや魔女になっちゃってます?
- 78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/19(Thu) 09:44
- では素晴らしい提案をしよう!お前も魔女にならないか?
- 79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/19(Thu) 14:00
- ほむらのチョコ作りガチすぎて笑うしかない
テンパリングの温度管理とか素人がやるレベルじゃないだろ
これもうパティシエ暁美として店出せるレベルじゃん
- 80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/20(Fri) 15:12
- あけみさんって呼ばれるほむらちゃんちょっと見てみたい気がする
- 81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/20(Fri) 21:51
- ほむらちゃんちゃんと寝てる?
目の下のクマが濃くなってないか心配だよ
- 82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/22(Sun) 16:49
- いつも思うんだけど魔法少女のフリフリな衣装と
無骨な近代兵器のミスマッチ感がたまらなく好きなんだよな
でも実際のところ後の手入れがめちゃくちゃ面倒そう
- 83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/22(Sun) 22:31
- ぼくはただの通りすがりの白い猫だよ
ほむらにおいしい餌をもらいにきただけなんだ
決して契約とかそんな危ない言葉は使わないから安心して僕の目を見てよ
- 84 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/23(Mon) 23:28
- >>61
……警告、感謝するわ。確かに、私が持つ能力(魔力)は時を制するもの……。
その『アウターゾーン』という物語の男……自業自得とはいえ、
永遠の苦痛に囚われるのは、ある意味で死よりも残酷な結末だわ。
無限地獄……皮肉ね。私も、出口のない迷路を何度も何度も彷徨い続けている。
まどかを救えない結末に衝突するたびに、私は時間を巻き戻す……。それは、外から見ればその男と同じように、
終わりのない円環に閉じ込められているように見えるのかもしれない。
ワルプルギスの夜に敗北し、世界が灰に還るか……。あるいは、まどかがその清らかな魂を最も恐ろしい絶望に変えてしまうか。
私の歩む道は、常にその二つの破滅へと収束していく。
……宇宙の理が書き換えられ、全ての魔法少女が絶望から救われる世界も、あるけれど。
客観的に見れば、これが『正解』と言える結末なんでしょう?
でもそれは、まどかが概念(アルティメットまどか)となり、この世界にはいない存在となる。
誰の記憶からも消え去り、温かい手も、優しい声も、一緒に歩いた放課後の景色も、
……全てが『最初からなかったこと』にされる。
世界が救われる代わりに、あの子一人がその犠牲になる。それを『正解』と呼ぶのなら、
そんな正解に何の意味があるのかしら? 私が欲しかったのは、世界の平和なんかじゃない。
ただ、あの子が……鹿目まどかが、普通の女の子として幸せに笑っていられる明日だから。
……あの子が神になったことで、私は唯一、あの子を覚えている存在になった。
でも、概念としての救済なんて、私は認めない。私は……あの子を、ただの人間として抱きしめたかっただけなのよ。」
だから、もしその『正解』を私が書き換えるチャンスがあるとしたら……。例えそれが神への反逆だとしても、
私は……悪魔にだってなってやるわ。
……ごめんなさい、話が脱線したわ。ふふふ、駄目ね。まどかの事を想うと胸が熱くなってしまう。
こういう『自己完結』な考えが既に、無限地獄に陥っている証拠なのかもしれない。
………。ええ、ありがとう。心配してくれていたんでしょう?
忠告は忘れないわ。私が『奈落』に飲み込まれて、誰にも気づかれずに消えてしまわないように……気をつける。
あなたのような、私の知らない物語を知っている人が側にいてくれるのは、案外、悪いことではないのかもしれないわね。
その漫画……。もし機会があれば、私も読んでみたいわ。未来の予測に役立つかもしれないし、
何より……あなたがそこまで私を案じる理由を、もっと深く知りたいから。
(さて、とその場から離れホットミルクを持ってきて)
ひとまず、ここで間を置く。重たい話になりそうだから個別にしたの。
次回はネタを強めにする、よろしくお願いするわ。
- 85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/25(Wed) 17:47
- 重火器の整備って時間停止中にやってるの?
- 86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/25(Wed) 20:05
- ほむらの料理スキルが高すぎる
マミさんと一度ふたりで料理対決してみてほしいわ
審査員はまどかとさやかと杏子で
杏子は「どっちも美味え!」って全部平らげそう
- 87 名前:暁美ほむら ◆OsaIGuWE 投稿日:2026/02/28(Sat) 08:55
- 遅くなってしまったわね。ごめんなさい、今回は私の言い訳になる。
謝罪が先だから、順番を変えさせて。
>>76
………ええ、ありがとう。今回はあなた達の好意に甘えることにする。
私は時を制することができるけれど、それは無償のものではない。
一秒、一瞬を止めるたびに、膨大な魔力を使うことになる。
………要するに現在は魔力を使いすぎたため、それが尽きた状態ね。
私も完璧な魔法少女ではない証明にもなったけれど、ええ、そうよ。
私の能力も、完全無敵ではないの……。ごめんなさい、更に待たせてしまうわね……。
>>81
次の戦いに向けての準備をして、夜遅くまで活動する時があるわね。
ワルプルギス対策のために、ありとあらゆる作戦を練り、夜通しパソコンと向き合うこともある。
……最近は、魔力の使用も控えて昔の、メガネをかけているけれど、
それでも、眼精疲労になった気がするわね。ああ、気にしないで、視力については
元々悪かったから……それを魔力で補っていただけ。今のこれ(メガネ)は、少しの間だけ、昔の、弱々しかった私に戻るだけよ。
大丈夫、グリーフシードを使えばすぐに戻るから。目薬と言う名のグリーフシードをね……。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)