掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【呪術廻戦】九相図兄弟のお兄ちゃんが全力で質雑を遂行するスレ【血は呪いよりも濃い】
- 1 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/20(Fri) 00:06
-
よく来た。
俺の名は脹相。
元は呪術高専の忌庫に保管されていた特級呪物「呪胎九相図」の一番……
つまり、お兄ちゃんだ。
愛すべき弟達の為に用意した拠点だが、特別に他の奴らも出入り自由だ。
但し、足を踏み入れる前にまずはルールの確認を頼む。
約束事を破った者はお兄ちゃんが尻百叩きの刑に処す。分かったな?
〈総則〉
1・キャラハン参加可能
(呪術廻戦登場キャラクターであれば参加可。※但しモジュロは除く)
(参加する場合はトリップ必須。コテハンは禁止とする)
2 ・荒らし行為、誹謗中傷の禁止
(兄弟皆仲良くが鉄則だ。無闇に反応した者も喧嘩両成敗とし、纏めて削除依頼に出す。)
3 ・age、sage自由
(状況に応じた各自の判断に委ねる)
4・挨拶のみや広告の貼り付けなど質雑と呼べない書き込みは非推奨
(スルーや削除されても文句は受け付けない)
とりあえずこんな所だな。
必要最低限は網羅し、かつ低級呪霊でも分かる簡単なルールにしておいた。
……フッ…世話が焼ける。
では始めるぞ、壊相、血塗、悠仁……全ての弟達よ!
見ていろ!!これがオマエ達のお兄ちゃんだ!!!
- 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 04:11
- お兄ちゃんスレ立て乙!玉ねぎ切れるようになった?
- 3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 04:50
- お兄ちゃん呼びされることは、抵抗ないの?
- 4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 07:58
- 今日虎杖悠仁の誕生日だっけ?もしかして狙った?
- 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 09:13
- 赤血操術の使い手って貧血にならないか心配なんだけど
鉄分サプリとか飲んでる?それともレバー食べる?
- 6 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/20(Fri) 11:28
- はっぴばーすでーとぅーゆー
はっぴばーすでーとぅーゆー
はっぴばーすでー でぃあゆーじー
はっぴばーすでーとぅーゆー(真顔)
>>2
乙?俺は乙骨じゃない、悠仁のお兄ちゃんだ。
それで、玉ねぎの話だったか……
あれはまあ……あれよ、その…
…………フッ(遠い目)
(甦る戦いの記憶)
悠仁「脹相俺と手合わせし…って、え?何やってんの?」
脹相「ああ悠仁か。すまない、お兄ちゃん今ちょっと手が離せなくて(ドクドク)」
悠仁「いや血!手から流血しまくってんだわ!何で目閉じて包丁握ってんの?こえーよ!」
脹相「こうして切れば目に玉ねぎの汁が入らないと思ったんだが……間違って指を切ってしまったようだ。(ドクドク)」
悠仁「そりゃそうなるでしょーね!」
脹相「大丈夫だ、止血はお手のものだからな。(ドクドクドク)」
悠仁「……なあ脹相」
脹相「どうした?腹が減ったのか?待ってろ、お兄ちゃんがとびきり美味しいカレーライスを作ってやるからな」
悠仁「オマエ、包丁握んの禁止。二次被害出そう。マジで。」
脹相「!!!(ガーーーーーーン)」
>>3
あるわけないだろうが。
むしろ何度でも呼んで欲しい。敬愛を込めて…お兄ちゃん、と。
>お兄ちゃんスレ立て乙!
……オマエに言ってない。(スンッ)
フン、俺の弟達はオマエ達と違って奥ゆかしいからな。
面と向かってお兄ちゃんと呼ぶのは照れくさいんだろう。
特に悠仁……人間としては丁度反抗期というのに当たる時期だ。
今の所一度もお兄ちゃんと呼ばれた事は無いがそれでもいつか理解してくれる日が来る。
俺たちは真に血のつながった兄弟なんだからな。
その為にも、今は俺が悠仁の兄だという事を周知の事実にする。
さあオマエも呼んでみろ。
(悠仁の)お兄ちゃんと。
>>4
フッ……よく分かったな。
拠点を作ると決めた時、悠仁の誕生日が近い事に気付いた。
これはもう宿命としか思えん。
言っただろう?ここは愛すべき弟達の為に構えた場所だ。
いつかこの場所で、兄弟皆揃って、悠仁がこの世に生まれた特別な日を祝ってやれたら……
なんてな…まあただの願掛けだ。
そんな事より、まずは今日だ。
帰ったら悠仁をあっと驚かせる贈り物をしてやりたい。
だがお兄ちゃんサプライズとかやった事なくてな。オマエ(人間)の知識を貸してくれ。
男子高校生が一番喜ぶプレゼントは一体何ですか。
>>5
必要ない。
俺は呪力を血液に変換できる特異体質を持ってる。
呪力が底をつかない限り、どれだけ術式を使おうと失血死する事はない。
とは言え、それは俺が呪霊と人間の混血だからだ。
当然オマエ達のような人間の術師は違うんだろうな。
例えば加茂は戦闘用に血液をストックして持ち歩いていると言っていた。
赤血操術は汎用性が高い一方で人間の身では扱い辛い術式だ。
常に血液の残量を想定しながら動かなければならない。
しかもそれが加茂…御三家の相伝だと言うのだからな。
……今度、鉄分サプリでも差し入れてやるか。
- 7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 11:43
- こちら献血会場です!
そこのあなた、よければ献血しませんか?
- 8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 11:45
- お兄ちゃんさん!悠仁のやつ死んだら呪物になるとか言ってますよ!?
なんか言ってやってくださいよ!!
- 9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 12:58
- 今の脹相ニキに尖った頃の脹相ニキの暴れっぷり(渋谷での虎杖悠仁との対峙。その後の戦闘場面)の映像を見せてみた!
では、感想をどうぞ。
- 10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 13:14
- さすが理想のお兄ちゃん。悠仁たちが羨ましい限りだ……。
- 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 15:56
- こちらご予約のケーキ、6号サイズになります。
ネームプレートにはなんとお書きすればよろしいでしょうか?
- 12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 17:14
- 男子高生が欲しがる物なんて決まってんじゃん
お兄ちゃんも男ならわかるだろ?露出の多い女の子の写真がのってるほら、言わせんなよ恥ずかしいだろ
- 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 17:22
- お兄ちゃんのブラコンっぷり本当に尊敬するわ
俺も妹いるけどあんな風に真っ直ぐ愛せないもん
家族への愛の秘訣を教えてくれ
- 14 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/20(Fri) 18:06
- >>7
断る。(シッシッ)
俺の血はオマエ達人間にとって猛毒だ。献血なんてして見ろ、全員死ぬぞ。
……その顔、信じてないな?
注射が怖いんだろうって?そんなわけあるか、俺はお兄ちゃんだぞ!!
ってオイ!腕を引っ張るな。無理矢理血を抜こうとするな。
あっ、こらやめ、
ズズズッ
【 赤鱗躍動 】
アレレー?ナンダカ急ニ熱ッポイゾ(棒読み)
ゴホッゴホッ…体が熱い……お兄ちゃん風邪ヲ引イテシマッタミタイダ(棒読み)
コレデハ献血デキナイナー 残念残念(棒読み)
>>8
ぐぬぬぬ……
弟が考えて悩んで出した答えだ、お兄ちゃんは応援する…(血の涙)
だがそうだな、オマエにだけ本音を明かすなら…俺が悠仁と共にいられたら良かった。
何十年でも、何百年でも、俺ならそれが出来たかもしれないのに。
だが大丈夫だ。悠仁の中には俺の弟達が、悠仁にとっての兄達が一緒にいる。
大丈夫、オマエは独りじゃない。
どんな道を選んでも、オマエが何になっても、絶対独りにはしない。
だから悠仁……ううっ…後悔じないように生ぎろ…(グズグズ)
駄目だ、こうしてはいられない。
早く帰って、頑張り屋の弟の頭をエンドレスよしよししてやらなければ。
悠仁ーーーッ!!お兄ちゃん今戻るからなーーー!!!
>>9
底意地の悪い性格をしてるんだな、オマエは。
まあ……だからこそ、この世界から呪いは無くならないんだろうが。
フン、そんな物オマエに見せられなくとも忘れた事なんてない。
俺は渋谷で大勢人を殺した。
悠仁の事も殺そうとした。
それだけじゃない、懐相と血塗を殺したのも俺だ。
俺が楽な道を選ばなければ、弟達が殺し合う事は無かったんだ。
本当なら、悠仁の側にいる資格なんて俺にはない。
だが……こんな俺に、人として生きろと説いた女がいてな。
許されるとは思っていない。
ただ今度こそ間違えない。今度こそ弟を守り切る。
この命は悠仁の為に使う……人として。兄として。そう決めたんだ。
>>10
…………そ、そそん、そう…か……?
面と向かって褒められると何だか妙な気分になるな……。
全身の血液が顔に集まってくるような…これが照れるという感情か?
なるほど、お兄ちゃんまた一歩人間の気持ちを知れた。(フフン)
悠仁にとって理想のお兄ちゃんを目指してはいるが、実際はどうだろうな。
その時正しいと思った道も、振り返ってみれば失敗ばかりな気がする。
だがどんなに情けなくても、惨めでも、
今の俺の背が、悠仁が正道を歩む道標になればそれで良い。
そして時々お兄ちゃんと呼んでくれたりしたら他にご褒美は何もいらないんだ…フ、フフッ。
- 15 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/20(Fri) 18:08
- パーティー用のクラッカーと風船は手に入った……
それから三角帽子、本日の主役たすき……髭付き眼鏡も買えた。
五条から貰ったメモ通り、買い出しは順調に進んでいるが……
……んん?ヘリウムガス?こんなもの何に使うんだ?
まあ良い、後は一番重要な「あれ」を手に入れなければ。
>>11
おい店員、予約していたケーキを取りに来た。
俺か?俺はお兄ちゃんだ。
……………。
ああ、予約者の名前か。
ちょっと待て、確か五条のメモに書いてあったはずd(カサッ)
【脹相へ!ケーキは僕がこの名前で予約してあるよ〜ん。大きな声で店員さんに伝えてネ】
…………ぐ…
グットルッキングガイ…五条悟…だ(イラァ)
>こちらご予約のケーキ、6号サイズになります。
ああ、それで良い。
>ネームプレートにはなんとお書きすればよろしいでしょうか?
そうだな……ゆうじくん…では普通過ぎるか。
……西中の虎…高専の鬼神…可愛い末っ子…うぬぬぬぬぅ……
ちょっと待て、今お兄ちゃんのセンスが問われてるんだ。
>>12
…………??
悪いがさっぱり分からん。
さっきから何を言ってるんだオマエは。
オマエこそ男ならはっきりしろ。モジモジするな気色が悪い。
露出の多い女の写真がのった、何だ。
アルバムか?それともポスター…写真集のような物か?
ここ(コンビニ)に売ってる物の中に正解はあるのか?
……チッ、話す気がないようだな。良いだろう。
思うに、露出の多さと女というのが肝だな。
ならば答えは……これだ。
つ【週刊女子プロレス】
フッ……どうだ、正解だろう。(ドヤァ)
- 16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 18:25
- はっ!今ありのままに思ったことを話すぜッ!脹相二キがキャラハンを募集の際
※呪術廻戦登場キャラクターであれば参加可。
ならとするじゃんこの場合もしとするよ?
「羂索」やりたいキャラハンが出たとしたらこれ脹相二キとしたらどうなの?
一色触発?それとも此処での原則に則り仲良くするの?
また、「羂索」のみならず「両面宿儺」や「裏梅」とか
現在虎杖たち側からすれば敵対している人らのキャラハンやりたいとかも含まれるんだが?
- 17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 20:14
- 虎杖が男で良かったよな
これがもし妹だったら突然現れたイケメンが自分にだけ優しくて命懸けで守ってくれたら惚れるだろ
バトル漫画が少女漫画展開になっちまう
- 18 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/21(Sat) 12:37
- >>13
さあ、どうでしょう。
あまり意識した事は無いな。
後に続く弟達の為に、俺は兄として自分の生き様を示し続けなければならない。
俺の選択が正しかったなら、弟達も同じ道を。間違っていたなら別の道を歩めば良い。
そう考えて行動しているだけだ。
呪物として閉じこもっていた時間が長い俺にとって、兄弟の存在が世界の全てだ。
俺の全ては弟達の為にあるし、俺の行動原理は全て弟達に帰結する。
だがオマエは違うだろう?人として生きてきたんだ、
これまで、オマエの目の前に置かれてきた選択肢は俺のそれよりずっと多かったはずだ。
良い事も、悪い事も。それでもオマエは身をもって妹に示し続けてきたはずだ。
例えオマエ自身に、その自覚がなかったとしてもな。そもそも……
こうして秘訣を俺に聞いてくる時点で、オマエは妹の事をちゃんと愛せてると思うが。
フッ、いいお兄ちゃんじゃないか。
>>16
喧しい……
昨日の…悠仁の誕生会で飲まされた酒が残ってるんだ、あまり大きな声を出すな。
奴らがオマエと話す為に、わざわざ高専サイドの敷地に足を運ぶとは思えんが……
ここに加茂憲倫……羂索が来るならそれでも構わん。殺してやる。
何?ここのルールに違反するだと?
………あ。
チッ、起こってもいない事をうだうだ考えるのは面倒だ。あ"ー頭痛い……
仲良く会話するつもりはないが、
ここの総則を守れるのなら、キャラハン参加自体に制限を設けるつもりもない。
あえて入口を広くする事でルールという縛りの効果を強化する。
いくら宿儺と言えど破ればただでは済むまい。
まあ……当然お兄ちゃんとしては弟達に来て欲しいところだがな…(ソワソワ)
ところで俺もふと思ったんだが、
そもそもオマエ達に真人や漏瑚のような呪霊の姿が見えるのか?
気の長い奴らじゃない、オマエの方こそ少しは鍛えておいた方が良いぞ。
>>17
……オマエが何を言ってるのか俺には分からん。
弟だろうが妹だろうが、
血の繋がった兄弟がそんな邪な感情を俺に向けるわけないだろうが。
妄想なら脳内に留めておけ。外に出すな。(シッシッ)
だがまあ、悠仁が悠仁で良かったと言うのは同感だ。
性別だけの話じゃない。
あの顔、あの声、あの性格、鬼神のような桁外れの膂力……
そっけない態度も俺を家族と認識してくれているが故だと思えば、それもよきかな(フッ)
ああ、悠仁を構成する全ての要素が完璧で愛らしい……流石俺の弟だ。
……オマエの方が妄想が激しいだと?馬鹿言え、これは全て純然たる事実だ。
- 19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/22(Sun) 11:20
- もし悠仁くんに彼女ができたらお兄ちゃんどうやって接するつもり
面接とかして「俺の弟にふさわしいか見極めてやる」って姑みたいになるの
それともショックで三日三晩寝込むタイプか
- 20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/22(Sun) 13:21
- あーん!今週のアニメ呪術廻戦…悠仁くんが居っなぁーい!!!
今週も先週に引き続き恵くんと乙骨先輩だったぁ? (野太い声)
- 21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/22(Sun) 13:43
- 酒を飲んで休憩するぜよ
- 22 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/22(Sun) 20:10
- >>19
まさか。
弟に悪意を持って近付こうものなら消してやるがな。
悠仁が選んだ相手なら何も心配いらん。俺はただ、兄として遠くから見守るだけだ。
そうだな……
とりあえず100メートルくらい離れておけば良いか?
……何、デートについて行ったりしたら悠仁に嫌われるだと?(ガーン)
ぐぬぬう……だ、だが気になるだろう?
相手がどんな人間なのか、一目見たいと思うのが兄心というものだろう?
幸せそうな弟の姿をこの目に焼き付けたいと思うだろう?お兄ちゃんなら!
フッ、確かに寂しくなるだろうな。
だが遅かれ早かれ弟というのは兄の手を離れるものだ。
守るべきものを見つけて更に立派になった悠仁の姿を見届けられたなら、
お兄ちゃんもう他に何も望まないぞ、悠仁……うう……幸せになれ…グズグズ…ズビッ
>>20
そうだな。
オマエの悲痛な嘆きに一言一句同意しよう。悠仁はどこだ。
毎度毎度エンディングで心を抉られる、俺のこの気持ちを何処に持って行けばいいんだ。
次が最終回だと?早過ぎる、早過ぎるぞ悠仁!
残り27分でどうやって仙台結界編(コミックほぼ一冊分)を詰め込むつもりなんだ悠仁ーーッ!!
とな。
……って、おい…すり寄るな、クネクネするな。
オマエの意見に賛同はするがオマエの存在自体に興味はない。(シッシッ)
>>21
それで何故俺の部屋に来るんだ。(スンッ)
俺の部屋は休憩所でも酒場でもないぞ、とっとと帰れ。外で飲め外で。
……聞いてるのか?
………まさか寝てるんじゃないだろうな。
おい起きろ!そこは俺の寝床だぞ!おいっ!!
ぐうう……コイツ…全然起きる気配が無い……この酔っぱらいめ…
やれやれ…オマエ達人間の大人は、なぜ何かにつけて酒を飲みたがるんだろうな。
大して美味くもない上に摂取し過ぎれば体調を崩す。まるで毒だ。
……その割に幸せそうな顔をして寝ているが…クソ、腹立つ。
仕方がない、今夜はオマエに寝床を譲ってやる。
仕方がないから俺は悠仁の部屋にお邪魔するか……仕方ない仕方ない。
久しぶりにお兄ちゃんが子守唄を歌ってやろう。フ、フフッ……。
- 23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/22(Sun) 20:46
- 見間違いだろうか???今この瞬間・・・推しと推しの邂逅を垣間見えた気がする・・・
え?高田ちゃんと悠仁くんだよ(存在しない記憶)
- 24 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/23(Mon) 12:30
- んんん?一瞬ちっこくて黒い何かが現れてすぐ消えたような。
……ああ、伏黒の式神か。(P.S.お気になさらず)
>>24
……忘れろ、オマエが見たのはただの伏黒の式神だ。
黒いもふもふの毛玉がいるだろ。あれだきっと。(適当)
>え?高田ちゃんと悠仁くんだよ(存在しない記憶)
はあ?全然似ても似つかないが?
どんなに一瞬だとしても、悠仁と毛玉を俺が見間違えるはずないだろうが。
高田ちゃんとかいう方は知らないがな。誰だそれは。
……乙骨の式神が確かそんな名前だったか?
……いや、あれはタカダちゃんじゃなくてリカちゃんだったか…?
…まあどうでも良い。
とりあえずオマエは、伏黒と乙骨にオマエ達の式神が迷子になっていたと教えてやれ。
- 25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/23(Mon) 20:52
- 天元様ってどんな感じ?男だと思ってたけど女だったのね
- 26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/23(Mon) 21:09
- 脹相ニキと悠仁くんは血を分けた兄弟だが…悠仁くん東堂は…魂の兄弟…つまりソウルブラザーらしい…
なお、なんだかんだ言って悠仁くんと東堂は仲良くなった最初は訳のわからない認識だったけどね悠仁くん
- 27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 21:09
- お兄ちゃんって服どこで買ってんの
やっぱ呪術師御用達の怪しい店?それともGUとか行くの?
悠仁くんとペアルックとかしたい願望あるっしょ絶対
- 28 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/25(Wed) 00:31
- >>25
天元……どれだけ大層な怪物が出てくるかと思えば、ただの喋る親指とはな。
だがあの化け物じみた結界術はホンモノだ。
どんな感じかと聞かれても美味く表現出来ないが……
そうだな…遠い田舎に住んでるオマエの祖母を思い浮かべてみろ。
オマエが里帰りして炬燵で寛いでると、頼んでもないのに永遠に食い物を運んでくるだろう?
そんな感じだ、たぶん。
……いまいち伝わって来ないだと?
チッ…じゃああれよ、ほら、ドラ●もんの道具にあるだろう、
何もない所に瞬時に家を建てたり、自在に好きな料理やら服やらを出すやつ。
その道具を使いこなすオマエの祖母をイメージしてみろ。それが天元だ。(適当)
>>26
ああ"ん?!
そんなもの、あの変態ゴリラが勝手に言ってるだけだろう。自称だ自称。
唐突に兄弟宣言したかと思えば、存在しない妄想で己の過去まで作り変えるとはな。
悠仁のお兄ちゃんは俺だ。
悠仁にパスタを「あーん」してもらったのも俺だけだ。(※存在しない記憶)
俺たち兄弟は正真正銘、血も魂も繋がっている。断じてあのゴリラではない!!
フン、悠仁は優しいからな、恩がある以上雑には扱えないんだろう。
実際、俺が出会うまで弟の支えになってくれていたのは事実だ。
それに関しては兄として礼を言おう。
だがもう十分だ。これからは俺が悠仁の側にいる。
だから東堂、オマエは安心して森に帰っていいぞ。(シッシッ)
>>27
買ってない。
受肉した時、夏油……加茂憲倫が適当に用意していた服を適当に着ただけだ。
特にこだわりも無いしな。
だが一度だけお兄ちゃんの目にもビビッときた服がある。
GU?フン、違うな……正解はこれ、
「西中の虎」Tシャツだ。(フフン)
どうやら俺の衣装、巷では「何その意味不明な服」だの、
「構造どうなってんの」だの散々な言われようらしくてな。
頃合いを見て虎Tに衣替えしようかと思ってたんだが、
悠仁に見せたらすごく怒られた…あの形相、正に鬼神……フ、流石俺の弟だ。
>悠仁くんとペアルックとかしたい願望あるっしょ絶対
…………!!!(その手があったかという顔)
- 29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 08:18
- 桜餅食べたことあります?お一つどうぞ
- 30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 09:05
- 受肉体が死んだら、器の魂と受肉していた呪物はどこへ行くんだろうな?
- 31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/25(Wed) 19:28
- もし自分でやってるならトリートメント何使ってるか教えてほしいわ
最近俺、毛先のダメージがヤバくてさ?お兄ちゃん髪サラサラそうだし
- 32 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/26(Thu) 13:34
- >>29
いや、食った事は無いな。
そもそも桜自体、見るのは今年が初めてだ。
器の知識によれば、オマエ達日本人は大層桜が好きらしいな。
花を見て心を動かされるという感覚が俺にはよく分からんが……
フッ…蝶より花より弟たちが愛らしいのだから仕方がない、不可抗力だ。
>お一つどうぞ
……これが桜餅…
この桃色の丸いフォルム……何だか悠仁の頭みたいだな。(つんつん)
(すりすりすり)
(なでなでなで)
なるほど……これが桜の魔力か…
フフ…お兄ちゃん、まさかの餅に心動かされてしまいそうだ。
早く食えだと?馬鹿言え、そんな可哀想な事が出来るか。
>>30
簡単に言えば、取り込んだ呪物が器の人間を乗っ取り姿を変えたものが受肉体だ。
悠仁のように耐性のある者でなければ、大抵呪物を取り込んだ時点で器の魂は完全に沈む。
俺の場合知識は器から得ているが、器自体と対話する事は出来ん。
しかも選ばれたのは術師でも何でもないただの一般人だ。
外見も能力も、オマエの目に映る俺に器の人間の要素はほぼ残っていないと言って良い。
そいつが今眠っているような状態なのか、あるいは仮死状態なのかは分からんが、
一つ言えるのは俺が死ねばこの器も死ぬ。いや……既に俺が取殺したも同然か。
魂がどうだの、そういう話は九十九の方が詳しいんだがな。
そっちは奴の専門だ。ここへ来ることがあれば聞いてみれば良い。
……ああ、間違っても真人には聞くなよ。都合の良い実験体に使われるだけだ。
オマエが器側を体験したいなら別に止めんがな。
>>31
オマエが何の話をしてるのかさっぱり分からん。
ちょっと待ってろ。今、器の知識を掻き集めるから……
ぬぬぬ…(ピコン)
はい、お兄ちゃん理解しました。
頭に付けるなんかお洒落な液体だ、そうだろ。
理解した上で聞くが、
オマエは、俺がそんなものを毎晩風呂で鼻歌混じりに塗りたくってると思うか?
渋谷事変の後、東京の街はほぼ壊滅状態だ。
風呂どころかシャワーを浴びれただけでも奇跡だったんだぞ。
まあ俺は悠仁と一日中一緒にいられただけで幸せだったが……フフ。
正直今も汗を流せさえすれば後は何でも良いと思っている。
悠仁から「お兄ちゃん臭い」と言われない程度であればな。
オマエの髪質なんぞ更に心底どうでも良いが、
どうしても知りたいなら、何となく詳しそうな五条か……
そうだな、あのゴミ…禪院直哉にでも聞いてみたらどうだ。
オマエに太平洋のように広い心があるのなら、な。
- 33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/26(Thu) 16:51
- お兄の声イケボ過ぎてアラームにしたい
悠仁くんだと思って目覚ましボイスくれませんか?録音するので
- 34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/26(Thu) 18:36
- ここだけの話、好みの女のタイプは九十九さんみたいな人なんだ……
- 35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/26(Thu) 23:39
- お笑いって見る?
羽史彦って芸人が今後絶対伸びると思うから注目してるんだよね
- 36 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/27(Fri) 08:33
- >>33
そろそろ時間だぞ…フッ、世話が焼ける。(cv.浪川大輔)
おはよう、よく眠れたか?(cv.浪川大輔)
ちゃんと起きれたようだな。流石、俺の弟だ(cv.浪川大輔)
今日はどうする?何処へでも行こう、オマエの行きたい所へ。お兄ちゃんと一緒に。(cv.浪川大輔)
>>34
…………別に聞いてないが。
オマエの女の趣味なんぞどうでもいい。
オイやめろ…頬を染めるなモジモジするな気色悪い。(シッシッ)
ハァ……俺にそんな話をしたところで、お前と九十九の関係性は何も変わらないだろう。
人間のそういう所はよく分からん。
好きなら好きと、本人へ直に言ってやれば良いのにそうしない。
大切な人間は、当然のようにいつまでも近くにいるものだと錯覚しているんだろう。
幸せ者だな、オマエは。
面倒…仕方ないからお兄ちゃんからアドバイスだ。
挨拶代わりに好きなタイプを聞いてくるような奴だ。
「タイプはオマエだ」とでも返してやれば九十九の意表を突けるんじゃないか?
文字通り当たって砕けても家入か乙骨辺りが反転術式で治してくれるだろ(適当)
……ああ、そう言えば九十九自身は泥くさい男が好みだと言っていたな。
百回フラれても二百回ぶつかって来い。骨くらいは拾ってやっても良い(フフン)
>>35
呪霊側にいた時、加茂憲倫が時々見ていた。
俺は興味がなかったし、むしろ奴が腹を抱えて笑っていたのを冷めた目で見ていたな。
何が面白いのかさっぱり分からん。
そんなものより、血塗が蝶々を追いかける姿の方が余程頬が緩む。
>羽史彦って芸人が今後絶対伸びると思うから注目してるんだよね
…………(しらーっ)
オマエ、奴を生で見た事があるか?
ビックリする程つまらんぞ。お兄ちゃん、空気が凍る瞬間を初めて目撃した。
ちなみに俺のオススメはあれだ。若い女のコンビでな。
そのうちの一人は鹿の角を生やした人外で、もう一人は元ヤンだ。
ダチョ●倶楽部を彷彿とさせる体当たり芸が持ち味の愉快な奴らだ。
まだ素人だが、いつかM-1の頂点に立つと思ってるんだ。
……サイン貰っておけば良かったな。
- 37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 14:50
- 「兄」の呼び名の中で最も位が高く、兄に対して最上級の敬意を表す語句を知っているか?
お兄たま?
だ
- 38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 14:51
- くっそう文字化けしやがったわ
- 39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 17:21
- あまりこの世界を知らなくて申し訳ないんだけど、呪物としての九相図は仏教絵画の九相図とは全く別物なの?
- 40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 17:33
- もし悠仁と格ゲーやることになったら絶対負けんなよお兄ちゃん
あいつ運動神経バカみたいにいいからゲームの反射神経もエグそうだけど
兄としての威厳を見せつける絶好のチャンスだぞ
- 41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 19:45
- 言っとくけど「好みのタイプは九十九由基」と「好みのタイプは九十九さん"みたいな人"」では天と地程の差があるよ?(梯子外し)
- 42 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/27(Fri) 20:51
- >>37-38
……ちょっと面白かったぞ。プププ。
別に俺は敬って欲しいわけじゃないからな。
弟たちが呼びかけてくれるなら何だっていいんだ。
…………嘘だ。
出来れば「兄」と分かる呼称で呼んでくれたら飛び上がる程嬉しい。
だがその「お兄たま」と言うのはちょっとあれだな。甘えん坊が過ぎるな。
弟たちがそんな風に呼んできたら俺は……
(脳内劇場)
悠仁「お兄たま!超新星のやり方教えてくれよ!」
壊相「こら悠仁、お兄たまは疲れてるだろうから後にしなさい」
血塗「お兄たまぁ、腹減ったぞ、何か作ってくれ」
「「「お兄たま?(きゅるるん×3)」」」
…………尊い…(グスン)
>>39
個としては別物だが無関係ではないだろうな。
俺は百五十年前、人間の母親と呪霊の間に生まれた混血児だ。
そこへ己の好奇心の為に自分の血を混ぜた……母を弄んだのが加茂憲倫という外道だ。
当時奴が拠点にしていたのは寺だ。そして俺たち(呪胎九相図)は九人兄弟……
奴自身に信仰心があったのかは分からんが、
仏教画から名を借りたとしても別に不思議じゃない……どうでも良いが。
ああ、考察するだけ無駄だぞ。奴のやる事にまともな理由など存在しないからな。
「面白そう」と言う、ただそれだけの理由で日本中に呪霊をばら撒くような男だ。
さっきも言ったが、俺の存在自体奴のくだらん好奇心の産物でしかないからな。
>>40
格ゲー……人生ゲームならやった事があるがそれとは違うのか?
車に乗せた弟たちの為に借金して一番高い家を買ったんだが、最後に家が焼けて負けた。
火災保険に入るべきだった……俺は、またしても判断を間違えた…。
なんっ…その格ゲーと言うのは、兄の威厳まで試されるようなものなのか……?
悠仁にあんな無様な姿は見せられない。
要するに相手の動きを見極める動体視力と、素早い指の操作が求められるんだろう?
フッ……まかせろ。
いざとなったら、赤鱗躍動する。(ドーピング)
>>41
…………あ…???
九十九みたいな女がタイプと言うなら、九十九はモロタイプになると思うんだが、違うのか?
九十九>九十九みたいな女はあっても
九十九みたいな女>九十九にはならんだろう。
例えば俺は弟たちを愛しているが、悠仁に似た他人を見ても何とも思わん。
……よく分からんな。
お兄ちゃんやっぱりその手の話には向いてない。
悪いが相談相手が欲しいなら他をあたれ。梯子は俺が燃やしておく。(シッシッ)
- 43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 21:04
- えぇと…手をこうして…グッと呪力を集中させて……
『穿血』!ピュルッ(流血以上水鉄砲以下の勢い)
どうです、できてましたか?っていうかこの調子でいけばできそうですか?
- 44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/27(Fri) 21:52
- >車に乗せた弟たちの為に借金して一番高い家を買ったんだが、最後に家が焼けて負けた
吹いたww弟が車から降りる時全財産渡してそう
- 45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/28(Sat) 22:27
- 悠仁にお弁当とか作ってあげなさいよ
ウインナーはタコさんにしてあげると男の子は喜ぶわよー
- 46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/28(Sat) 22:38
- 悠仁はモジュロで最終的に呪物になる道を選んだけど・・・もし悠仁がそっちに行ったらめいいっぱい褒めてやってくれ。あと数百年も戦うんだ、そのくらいのねぎらいは必要だろう。
- 47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/29(Sun) 10:49
- 術式が発動するかどうかはさておき、祈祷の歌(ハラク・ラーナ)のダンスはやってて楽しいよ
お兄ちゃんもやろう
- 48 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/29(Sun) 18:38
- >>43
……蚊も殺せそうにないな。(スンッ)
焦り過ぎだ。穿血の前にまず百斂、血液の圧縮が必要だ。
赤血操術の基本だが、悠仁ですら百斂には苦戦してる。そう簡単にできてたまるか。
……あ?百斂のやり方を教えろだと?
……そらあれよ…あー…これをこうして、こうよ(ブンッブンッ)
って、そうじゃない。そもそも無理だ、オマエに赤血操術は扱えん。
……むくれるな。努力だとか鍛えればどうなるだとか、そういう話じゃないんだ。
術式は大抵天性のもの、生まれながらに体に刻まれた力が術師としての才能の大半を決める。
六眼が無くても分かる……オマエに赤血操術を使う力は無い。
赤血が加茂家相伝の術式であること、それからオマエ自体に呪力をほとんど感じないからだ。
やめておいた方が良い。無駄に命を消費したくなければな。
……そんな事よりその血、どうしたんだ?
包丁の扱いに失敗したのか?駄目だぞ、玉ねぎを切る時はちゃんと目を開けて切らないとな。
絆創膏をやるから貼っておけ。
お兄ちゃん、悠仁がいつ怪我しても良いように持ち歩いてるんだ。フッ世話が焼ける。
>>44
>吹いたww
新築の床がーーー!!!(ガーン)
>弟が車から降りる時全財産渡してそう
人生ゲームの話か?当然、全財産渡してやりたいのは山々だったが、
家が燃えた俺にはもう、約束手形しか残っていなかったんだ。
俺はお兄ちゃん失格だ……弟たちに株券の一枚すら贈ってやれない…。
クソみたいな親(加茂憲倫)が億万長者になっていく姿をただ見ている事しか出来ない。
……チッ、思い出したら無性に殺意が湧いてきた。止めだ止めだ。
それよりもオマエ……この床どうするんだ。
構えたばかりの拠点に、よりにもよって牛乳を吹き出すとはな。
掃除しろ今すぐ。
悠仁に「この家雑巾みたいなニオイする」とか言われたらお兄ちゃん流石に泣いてしまうぞ。
>>45
弁当か。食べ盛りの年頃だ、修行の合間に渡したら喜んでくれるだろうか……フフッ。
だが問題が一つあるな。悠仁から包丁禁止令を出されているんだ。
兄として、弟との約束を破るわけにはいかない。(※>>6)
ふむ、器の知識によると弁当箱に詰める定番のおかずは……
【その時、突如脹相の脳内に流れ出した、どこか懐かしい一曲(cv.榊原良子)】
(♪これっくらいの おべんとばこに)
(♪おにぎりおにぎり ちょいとつめて)
フッ、おにぎりなら得意だ。
(♪刻み生姜にごま塩ふって)
刻む…包丁がいるな……生姜は諦めるか。
(♪にんじんさん)
どう考えても包丁がいるな……
(♪さくらんぼさん)
シーズンじゃない……
(♪しいたけさん)
包丁がいる気がする。
(♪ごぼうさん)
絶対包丁がいる。
(♪穴の空いたレンコンさん)
包丁だな。
(♪すじの通ったふーき)
誰だオマエは。
なんっ…だと……
お兄ちゃん……弁当箱に一生ごま塩おにぎりしか詰められないのか…?
このままでは、蓋を開けて中を見た悠仁をガッカリさせてしまう……
何?現代の定番おかずはウィンナーだと?そうか、それは良いことを聞いt
>タコさんにしてあげると男の子は喜ぶわよー
……包丁…ッ!!
- 49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/29(Sun) 21:46
- ダウナー系代表みたいな顔して実はおもしれー男なの好きよw
- 50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 00:41
- おべんとうばこの歌には
「象の背中にアリが落っこちた」て続くスタイルもあるんだよね
弟君たちにはぞっちを流行らせよう
- 51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 00:44
- 現代は便利だぞ
包丁なんか使わなくてもスライサーや食材を切るためのハサミがあるから怪我のリスクは減るし、
なんなら用途別にすでに切られた食材が売っている
- 52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 13:48
- 某鬼退治スレの男の子がお兄ちゃんに興味あるっぽいけど
お兄ちゃん童磨とも仲良しだからもし祭りで遭遇したらどうなっちゃうんだろうか
- 53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 14:16
- 血の汚れってどうやって落とせる?
オキシクリーン?それともセスキ炭酸ソーダ?
- 54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/30(Mon) 23:20
- アニメ5周年キービジュのお兄ちゃん可愛いって話題みたいよ
- 55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/31(Tue) 12:45
- 悠仁のプレイリスト勝手に覗き見して同じ曲聴いてニヤニヤしてない?
- 56 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/03/31(Tue) 14:46
- >>46
オマエ……悠仁の一体何なんだ?
褒めてやれだと?当たり前だろうが、俺はお兄ちゃんだぞ。(マウント)
今だってそうしてる。
鬼神のような膂力で大型呪霊を一撃に伏せた時も、
どれだけ疲れていようと欠かさず修行に励んでいる時も、
いやもう、何なら生きてこの世界に存在しているだけで偉い。
凄いぞ悠仁。本当によく頑張っている…流石、俺の弟だ。
例えこの先、悠仁がどんな選択をしたとしても何百年でも待つさ。
悠仁が来るのをどこまでもいつまでも……お兄ちゃん待つのは得意なんだ。
他者の為に全てを背負って戦い続ける優しいあの子が、いつかその荷を取り払って
ただ一人の弟になれた時、俺が「おかえり」と抱きしめてやれたなら。
……いや、悠仁を待っているのはきっと俺たち兄弟だけじゃないな。
これは争奪戦になりそうだ。フッ…お兄ちゃん今のうちに脚を鍛えておかないとな。
>>47
……あまり詳しくは知らんが、確かサングラスの黒人の術式だったか?
自身のステータス上昇に限れば赤鱗躍動に近いが、
同時に相手のステータスまで下げる、ある種チートとも言える術式だ。
だが当然、俺にはあの黒人の術式は使えん。つまり、
単に陽気なステップを踏むお兄ちゃんが爆誕するだけと言うわけだ。(スンッ)
……そんな目で見てもやらんぞ。
前に一度、渾身の回転ダンスを見せてやっただろう。
楽しい?フフン、生憎俺は毎日悠仁と過ごせて既に楽しさ大爆発だ。
これ以上望んだらバチがあたる。
オマエの方こそ、日々に不満だらけだと顔に書いてあるぞ。
手拍子ならやってやるから、そこで気が済むまでステップ踏んでいろ。
>>49
……お弁当の話題が続いているせいで、一瞬「ウィンナー系代表」に空目しただろうが。
お兄ちゃんのこれ(鼻の上の一本線)はウィンナーじゃありません。
まで打った所で間違いに気付けた。
フゥ…危うくウィンナー系男子などという新たなジャンルを生み出す所だったぞ。
俺の何が面白いのか分からんが、俺程度でその調子なら弟たちに会えば抱腹絶倒だろうな。
牛乳の持ち込み禁止をルールに追加しなければ……フッ、世話が焼ける。
>>50
そうなのか?器の知識には無いが。
……何をどうすれば、あの歌がアリと象に行き着くんだ?
折角作ったお弁当が冷めるだろうが。
何より「ぞっち」が気になってオマエの話が頭に入って来ない。
何なんだ、「ぞっち」って。
アリの話で思い出したんだが、
最近黒くてカサカサ歩く、触覚の付いたアレの大群に襲われる夢をよく見るんだ。
アリじゃない……もっと大きくて素早くて無駄に生命力の高いアレだ。
昨日なんかそのアレが背中に落っこちてきて……(ゾゾゾッ)
絶対に乙骨とオマエのせいだ。責任を取れ。
>>51
なんっ……だと……?
包丁が無くてもお弁当が作れるのか?悠仁にガッカリされずに済むのか……?
>なんなら用途別にすでに切られた食材が売っている
……発案者に全財産あげたい。(ツーッ)
よし、早速買い出しに行くぞ。
おかずに何を入れようか……今時の男子高校生は何が好きなんだ?
……ああ、丁度良いところに狗巻がいるな。オイ狗巻
狗巻「……?」
オマエ、確か悠仁と歳が近かったな。
オマエくらいの年の男が好きな弁当のおかずを教えろ。ほれほれ。
狗巻「ツナマヨ」
……ツナマヨおにぎりか。それから何だ?
狗巻「シャケシャケ」
焼き鮭……?
狗巻「シャケ」
……おにぎりの方か?
狗巻「明太子」
……それもおにぎりの具じゃないか。俺はおかずを聞いてるんだが。
狗巻「おかか」
オマエ……おにぎり大好きマンか…
>>52
……誰が童磨の仲良しだ。(スンッ)
ちょっと頭のネジの具合を心配してやっただけだ。
それに、悪いが俺はその記念祭とやらに参加するつもりは無くてな。
まあもし気が変わったとしても、オマエの心配には及ばん。
奴は俺の弟に手を出そうとした。むしろ喜んで鬼退治の皆さんに協力しよう。
不審者の通報は民間人の義務だからな。
ちなみに俺は通販のおじちゃんじゃない、悠仁の愉快なお兄ちゃんです。
- 57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/31(Tue) 19:36
- 安い豚肉切り落としを生姜ニンニクを効かせた醤油ダレに漬け込んみ、くし切りにした玉ねぎ、笹うちした長ネギ、もやしと一緒に焼く
お弁当箱に詰めたご飯にちぎった海苔を敷き詰めて、上記の肉を乗せ、タレを満遍なくかける
最後にお好みでマヨネーズを添えてやる
食べ盛りの男子高校生のお弁当なんてこういうのが一番喜ばれるのよ
ねぎはカット野菜で売ってるから、包丁どころかまな板もいらないぞ
- 58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/01(Wed) 12:53
- お兄ちゃん絶対良いパパになれるのに恋愛興味ないのもったいない
子煩悩で運動会とか欠かさず出て誰よりも大声で応援しそうだし
授業参観で子供の発表聞いてぐすぐす泣いてそう
- 59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/01(Wed) 19:57
- もしかして涙もろい方?
ポケットティッシュいる?
- 60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/01(Wed) 20:06
- 呪霊と人間のハーフってことは幽霊とか怖くないの
心霊スポットに悠仁くんと肝試しに行ったらどうなるのか見てみたい
- 61 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/01(Wed) 22:03
- >>53
オマエ……俺が毎度、血塗れのまま帰っているとでも思っているのか。
俺の術式は、呪力を血液に変換し自在に操るもの。
攻撃に使った血も、顔や衣服に浴びせた血も、自分の血であれば
呪力操作で引き剥がし、己の元へ回帰させる事が出来る。
基本血液汚れは残さないスタイルだ。流行りのSDGsという奴だな(適当)
だからオマエの質問の答えはよく分からん。
大体、ソーダでどうやって汚れを落とすんだ。
お兄ちゃん知ってるぞ。飲み物だろう、それは。
前に一度メロンソーダと言うのを飲んだ事があるが、
ポップな見た目に反してとんでもない攻撃力を持った飲み物だった。
一口で喉がやられた……炭酸恐るべし。
>>54
ttps://jujutsukaisen.jp/news/20260328_02.php
……これの事か?
何処の誰かも知らん奴に可愛いと言われてもな。
むしろ頼り甲斐のある、格好良いお兄ちゃんを目指している。
フッ、俺の目線の先をよく見てみろ。
それこそ可愛い可愛い末っ子が可愛いポーズで戯けているだろう。
お兄ちゃんちょっとでもその姿を目に焼き付けたくて、前を歩く日車が邪魔くさくて、
圧をかけたり背伸びしたり、あれこれやっているうちに……
気付いたら飛んでた。
どうやらお兄ちゃん、悠仁の為なら鳥になれるらしい。フフフッ。
>>55
……オマエの性癖を俺に押し付けるな。お兄ちゃんそんな事しない。(真顔)
どんな流行りの歌より、悠仁の鼻歌の方がずっと名曲だ。
一音たりとも聞き逃さないように耳を澄ませて記憶に焼き付けてる。
昨日、風呂上がりに奏でていた鼻歌は特別良かったな……
♪ンーンンンー ♪ンンンー
>>57
…………ガシッ(固い握手)
オマエと出会えて良かったと初めて思った……。
……間違えた。
オマエと出会えて良かったと"改めて"思った……。
高校生男子にウケるおかずの調理法だけじゃなく、
切る行程を省く裏技まで教えてくれるとはな。
そろそろ、小腹が空いた悠仁が夜食を探しに出て来る頃合いだ。
そこへタイミング良く出来立てのお弁当を差し出す……
悠仁「えっ!?丁度腹減ってたんよ、サンキューお兄ちゃん!」
俺「いいんだ悠仁、しっかり食べろ」
悠仁「流石俺のお兄ちゃん!」
俺「悠仁ーーー!」
……完璧だ…フ、フフッ。
火を使った事はないが、器の知識もある。何とかなるだろう。
待っていろ悠仁!お兄ちゃんが最高のお弁当を作ってやるからな!
九相図兄弟、ファイヤー!!(ボボボボッ)
>>58
……オマエにどう見えてるのか知らんが、俺は呪霊と人間の混血だ。
呪いと添い遂げたいと考える人間がいるとは思えん。(スンッ)
どれだけ人間として生きようとしたところで、
オマエたちの常識と俺の考え方には隔たりがあるんだろう。
子孫を残したいと言う欲自体俺には無いし、守りたいと思うのは弟たちだけだ。
だがそうだな、悠仁が添い遂げる相手を見つけて家族を持つ姿は見てみたいと思う。
悠仁こそ子煩悩な良い父親になるだろう。
フッ……「ツインテのおじちゃん」と呼ばれる未来も悪く無い。
……通販のおじちゃんじゃないぞ?
- 62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/03(Fri) 07:03
- お兄ちゃん美白で羨ましい
女子の憧れブルベ冬だね
- 63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/03(Fri) 23:17
- 映画とか見るならやっぱ任侠モノ?
兄弟の絆!みたいなド直球のやつ見ながら一人で泣いたり
- 64 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/03(Fri) 23:52
- >>59
…………いらん。
俺の感情を揺さぶれるのは弟達だけだ。オマエの前で泣くわけないだろうが。
実はこの前作った弁当が悠仁に好評でな、「美味しいよお兄ちゃん」と喜んでくれた…(120%盛)
あの笑顔が見れるなら、火傷の一箇所二箇所何でも無い。
お兄ちゃん、肉があんなに威嚇(油を飛ば)してくるとは思わなかったが……
頑張ってファイヤーした甲斐があったな……グズッ。
泣いてないぞ……
やめろ。ティッシュをそっと差し出すな、寄り添おうとするな。
これはあれよあれ、ただの花粉症よ(シッシッ)
>>60
そもそも日常的に呪霊を祓っている術師の中に幽霊を怖がる奴がいるのか?
当然俺も怖いと思わない…何故なら俺の弟達もまた異形の肉体を持っていたからだ。
知っているか?トイレの花子さん、あれも言ってしまえば呪霊の一種だ。
オマエたち人間の恐怖のイメージが具現化し、広める事で力を強めた特級仮想怨霊……
等級は様々だが、そういった呪霊がこの国には至る所に居るぞ。
オマエの目に見えていないだけでな。
心霊スポットなんかは、特に恐怖の感情が停滞する分呪霊が発生しやすい。
悠仁たちも任務でしょっちゅう行っているんじゃないか?
今更肝試ししてみた所で、醜態を晒す羽目になるのは俺たちじゃなくオマエだろうな。
まあただの好奇心で足を踏み入れるのはやめておいた方が良い。
タチの悪いのに見つかれば、術師じゃない人間なんぞ瞬きする間に呪い殺されて終いだ。
>>62
勝手な事を言うな……
俺はブルベ冬じゃない。ミカン冬派だ。
冬といったら炬燵にミカンと相場は決まってる。
この組み合わせには誰も勝てん。フフ、まるで俺と悠仁のようにな。
>お兄ちゃん美白で羨ましい
……それも薨星宮でミカンを食いまくったせいだろうな。(適当)
ビタミンシィとやらがお肌に良いらしいぞ。九十九が言っていた。
オマエもお兄ちゃんのような美白肌になりたければ、
流行りに踊らされてないで、ブルーベリーよりもまずミカンを食え。(適当)
- 65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/04(Sat) 22:06
- 乙骨君はゴキブリ呪霊にチューして倒してたけど
お兄ちゃんも弟を守るためならチューできる?
- 66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/05(Sun) 16:25
- 油はねの対策は食材の水分をよく切ることだ
焼く前にキッチンペーパーに乗せて表面の水分を拭き取るといい
もしくは冷たい油、冷たいフライパンの状態から食材を投入するといい
これは次に調理する時の課題として覚えておくといいぞ
- 67 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/05(Sun) 21:26
- >>63
……オイ、やっぱとは何だ。
俺を見て真っ先にヤの人を思い浮かべるな、心外だぞ心外。(チッ)
映画と言うのは観たことが無いな。
観た事は無いんだが……その一歩手前まで行った事はある。
半年程前だったか、悠仁の活躍を巨大スクリーンで観れる機会があったんだ。
だがなかなか都合が付かず出遅れてしまってな……
映画館に足を運んだ時にはもう上映期間が終わっていたんだ。
ショック過ぎてその日は悠仁の顔をまともに見れなかった……
俺は…お兄ちゃん失格だ……(ズゥン)
だからまあそう言う事だ。
いつかきっとまた、悠仁をスクリーンで観れる日が来るだろうから、
映画デビューはその日まで取っておくと決めている。
フフ、最近は応援上映とか言うのもあるらしいじゃないか。お兄ちゃん知ってるぞ。
誰よりも大きな声で応援し、誰よりも多く足を運ぶ……
そして必ず、お兄ちゃんがオマエを400億の男にしてやるからな!悠仁ーーッ!!
>>65
ああ"ん?!
当たり前だろうが、弟達の為ならチューの一度や二度……!!
と言いたい所だが、俺には無理だ。(スンッ)
勘違いするな、相手が●●●●だからという訳じゃない。
乙骨が●●●●呪霊を祓えたのは、反転術式のアウトプットが出来るからだ。
そもそも呪霊は負のエネルギーが集まって生まれた存在だ。
それに対して反転は真逆の正のエネルギー。
呪霊にとっては猛毒のようなもの、それを乙骨は脳から近い口に直に流し込んだわけだが…
……反転術式自体、並の術師では扱えん高等術式だ。
それをアウトプット出来るとなると、使える術師は更に限られる。
あの五条悟ですら出来んと聞く…当然俺も無理だ。
出力能力の無い俺が同じ事をやった所で、そこには何も産まれん。
映像にモザイクがかかってお終いだ。色んな意味で。(おえっ)
>>66
オマエ…全く最高だな……
オマエと一緒なら、お兄ちゃんそのうち悠仁の胃袋を掌握出来る気がする。包丁は使えんが。
だがペヤ●グしか作れなかった頃に比べれば大躍進だろう?フフン。
確かに、洗ったもやしをそのまま投入した気がするな。
……ほーん、水と油の相性は良くないのか。
俺(血)と夏油(油)の関係性を思い浮かべれば記憶に残りやすいな。
通りで油まみれの鍋がバチバチの戦場と化すわけだ。(イラァ)
思わず水を足して応戦したくなりそうだが、そこは堪えると約束しよう。
全ては悠仁の笑顔の為だ、感情の制御など容易い……フフッ。
- 68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/06(Mon) 08:26
- >オマエと一緒なら、お兄ちゃんそのうち悠仁の胃袋を掌握出来る気がする
ttps://lp.joyfull.co.jp/jujutsu
とうとうファミレスでバイト始めたのお兄ちゃん?
- 69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/06(Mon) 12:10
- お兄ちゃん祭行かないのか、、、異世界の長男キャラがひしめく中で脹相こそ最強のお兄ちゃんだと証明するチャンスなのに
- 70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/07(Tue) 18:25
- 呪物も病気になんの
インフルエンザとかノロウイルスとかかかるんだったら予防接種必須じゃん
もしお兄ちゃんが寝込んだら悠仁がお粥作ってくれるかもよ
- 71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/07(Tue) 20:18
- 来週から始まるジョイフル食堂のコラボメニュー
お兄ちゃんをイメージしたのも出ると思う?
- 72 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/07(Tue) 20:42
- >>68
誰がタイミーさんだ……俺は悠仁のお兄ちゃんだぞ。
バイトなんぞやるか、悠仁と過ごす時間が減るだろうが。
そんな事しなくても、俺には>>66という助っ人が付いているからな……(フフン)
あれはあれよ……重要任務だと聞いて向かってみれば、
よく分からんままよく分からん皿を持って立たされ写真を撮られた。
滞在時間五分だぞ?しかも悠仁とは別撮りだ。
最近多くてな…やれ椅子に座ってポージングしろだの
雨に打たれながら格好付けろだの……ハァ……お兄ちゃん使いが荒い。
悠仁は凄いな。俺と違っていつもキレキレだ。流石、俺の弟だな。
今回の写真も愛らしい。狩尽くされる前にグッズをゲットしなければ。
しかしオマエの情報で知ったんだが、俺の担当料理の名前、
しっかり「お兄ちゃん」を入れている辺りこの店はなかなかセンスが良いな。
よし…そのまま赤ん坊から老人まで、俺が悠仁のお兄ちゃんである事を記憶に刷り込ませろ。
>>69
……オマエ、何も分かっていないな。
兄としての評価を下すのは、それぞれの兄弟達であって他者じゃない。
誰に認められずとも、弟達にとってのオンリーワンであれたらそれで良い……
お兄ちゃんとはそういうものだ。
大体比較しようのない物を競ってどうする、何をもって最強なんだ?
……クソ、一瞬どこぞの目隠し馬鹿の顔がちらついた…(シッシッ)
>お兄ちゃん祭行かないのか、、、
……何でそんなに残念そうなんだ?オマエは構わず行けば良いだろう。
悪いが、賑やかな所はあまり得意じゃなくてな。今の所参加は考えてない。
150年瓶の中に引き籠もっていたせいだろう、弟が絡まない事には基本省エネだ。
眩しい場所は遠くからこっそり眺めているくらいが丁度良い……
俺はひっそりやらせてもらう。
>>70
………………さあ?
呪物だった時は外界から完全に遮断されていたからな、病とは無縁だったが今は分からん。
器が人間な以上、かかるリスクはあるんじゃないか?知らんが。
言ってなかったか?俺は人に受肉してからまだ一年も経っていないんだ。
今の所体の不調は感じないが、判断するには期間が短過ぎるだろうな。
予防接種……注射か…気が進まんな。
反転術式と体内の血液操作でこう……あれがあれでどうせすぐに治るんだ。
体温を上げて熱を出す事も、逆に冷やす事も俺には容易いしな。
そういうわけだ。お兄ちゃん注射は遠慮させていただきます(ピシリ)
>もしお兄ちゃんが寝込んだら悠仁がお粥作ってくれるかもよ
…………駄目だ。
俺はお兄ちゃんだぞ。看病こそすれ、弟の世話になる訳にはいかん。
何?ちょっと悩んだだろって?
……そそん、そんなはずないだろう、オマエの気のせいだ気のせい。
- 73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/08(Wed) 07:52
- 胃袋を掌握するって、なんかそういう術式っぽいよね
- 74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/10(Fri) 21:29
- 考えてみれば「胃袋を空にする」術式があったら見つからない限り無敵だわな。どんな強者、それこそ五条や宿儺でさえも満腹だからこそ十全で戦える。
それを零にしてしまえば後はごく限られた時間逃げ切れば勝ちだ、見つかったら終わるが。人間相手なら傷つけずに勝てるだろう、ほぼ必勝だ。
- 75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/11(Sat) 18:42
- なあなあ!今度兄弟全員でUSJ行こうぜ!
悠仁絶対マリオのエリア行きたがるからエクスプレスパスは必須な!
- 76 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/12(Sun) 10:10
- >>71
あるんだなーそれが。(ドヤァ)
その名も「脹相お兄ちゃんの鉄板ナポリタン」だ。
良いネーミングセンスだと思わないか?「脹相お兄ちゃん」の部分が特にな。
しかも悠仁がこの料理を頼もうとすると、ごく自然に「お兄ちゃん」と呼んでもらえる仕様だ。
……名付け親に金一封贈りたい。
当然、俺が頼むのは「悠仁の黒閃3連撃コンボ」だ。
見るからにわんぱくな一皿で、お兄ちゃん既に胃もたれしそうだぞ悠仁……流石俺の弟。
フッ、今のうち家入に胃の治し方を聞いておかなくてはな。
ふと思ったんだが、俺のイメージカラーは紫じゃなく赤なんだな。
俺の術式のイメージなんだろうが、赤と言っても血の赤なんだが……大丈夫なのか?
まあ、名前の神センスの前では些末な事だがな(フフン)
>>73
俺が掌握したいのは悠仁の胃袋だけだ。
術式ではなく弟を想う俺の愛でな……フッ、オマエには分からんか。
見ろ、オマエが雑にぶん投げるから後に並ぶ名無しが話を広げてくれたぞ。
所謂「俺の考えた最強術式」というやつだ、オマエ達の妄想力が試されるな。
どれお兄ちゃんに聞かせてみろ、面白かったら悠仁との会話ネタにさせてもらう(ほれほれ)
>>74
……対呪詛師であれば有効だろうな。だが呪霊を構成するのは呪力だ。
その術式では、呪いを祓う呪術師としては機能しないんじゃないか?
それなら胃袋ではなく呪力を吸い取る術式の方がよっぽど使い勝手が良い。
禪院真希のようなフィジカルギフテッドには通用しないが、あれこそレアケースだ。
呪霊は勿論、呪力を持つ相手であれば無双出来るぞ……
まあ、乙骨や五条のような呪力量お化け相手に発動すれば腹が破裂して自滅しそうだが。
>それを零にしてしまえば後はごく限られた時間逃げ切れば勝ちだ
…………おめでたい頭だな。(ハンッ)
仮にオマエがその「胃袋掌握術」を持っていたとして、
オマエが宿儺や五条の居場所を認知しているのに、奴らがオマエに勘付かないと思うか?
つまり純粋な鬼ごっこになるわけだが……
俺には瞬きする間に捕まったオマエが、宿儺に喰われるイメージしか湧かん。
>>75
ほーん…………そこんとこ、もうちょい詳しく。
USJ……銀行か?そんな所に弟達が行きたがるとは思えんが。
社会科見学という奴か。
確かに、人の世界で生きる上で経済の流れを知っておくのは良い事だからな。
……なんだ違うのか?…あ?遊園地?
なるほどな、若者に人気の大型テーマパークか。
ポップコーンやチュロス片手に、被り物をした弟達がきゃっきゃはしゃぐ姿を見られる訳だ…………(ブワッ)
おっとすまん、興奮のあまり百斂しそうになった。フ、フフッ。
そうと決まれば早速金策だ……お兄ちゃん、全力でタイミーさんを遂行する!!!
あ?オマエは連れて行かんぞ。オマエは兄弟じゃないからな。
どうしても来たいなら別に止めんが、当然旅費入園費は自分で出せ。
後、俺たちの半径100m以内に近付くなよ。
兄弟水入らずの時間を邪魔されたら困るからな(シッシッ)
- 77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/12(Sun) 18:16
- 花見やろうぜ
- 78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/12(Sun) 18:29
- バイトやるなら何がいい?コンビニのレジ打ちとか?
- 79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/13(Mon) 08:28
- 受肉して、人間の身体の不便に思ったことと便利に思った事は?
- 80 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/13(Mon) 16:33
- >>77
花ならそこらじゅうに咲いてるし今も見えているが?
桜の下に座って飲んだり食べたり騒ぐのが花見だと?
…ハァ…面倒くさい…(ぼそり)
大体誘うのが遅過ぎるだろう、花の散りきった桜を見て何が花見だ。
はーん分かったぞ……オマエ、酒を飲む口実が欲しいだけだな?
悪いが遠慮しておく。
騒ぎたいなら俺より適任がいるはずだ……例えばほらあれよ…秤とか。
うん?奴はまだ未成年だったか?まあ細かい事はどうでも良い、そっちを誘え。
俺は花より団子より、悠仁の桃色の頭を眺めている方が楽しいんだ。
しかもその愛らしさは春夏秋冬、年中無休で満開だ。桜なんぞ相手にならん。フフフ。
>>78
【お兄ちゃん初めてのコンビニバイト(存在しない記憶)】
モブ客@「すいません、ポケカってまだ残ってます?」
脹相「……あ?そこに無いなら無いが?」
モ客A「煙草、いつもの」
脹相「これか?」
モ客A「違う」
脹相「こっちか?」
モ客A「違う、常連客の煙草の銘柄くらい覚えろや使えねーな!」
脹相「最初から銘柄を言えば済む話だろう、オマエこそ馬鹿なんじゃないか。」
モ客A「あ?」脹相「……あ?」
脹相「弁当温めますか」
モ客B「…………あーはい(♪♪※イヤホン)」
脹相「おにぎりも温めますか」
モ客B「…………はいはい(♪♪)」
脹相「アイスは モ客「はぁい」
脹相「………ジュゥゥ(赤鱗躍動)」
モ客C「困ったわねえ……お札が入らないわ」
脹相「婆さん、そこじゃない。金を入れる穴はこっちだ。」
モ客C「あらありがとう。やっぱり年寄りに機械は難しいわねえ」
脹相「そんな事はない、オマエも十分若いだろう」
モ客C「あらやだ、お世辞がお上手ね」
脹相「事実だ。(※150歳)」
モ客C「まあまあうふふ」
モ客D「呪術廻戦くじA賞引いた!景品は……虎杖悠仁のフィギュアじゃんラッキー!」
脹相「……っ…ぐうぬぬぬん……」
モ客D「あの、店員さん?」
脹相「ひぐっ…おめ、おめでとう……幸せにしてやってくれ…(血の涙)」
モ客D「……ひぇっ」
>>79
他の受肉体と違って、俺達兄弟は暗くて狭い瓶の中に、
意識を保ったまま150年閉じ込められていただけだったからな。
人の体を得て改めて思う。加茂憲倫……奴は外道だ。
弟達をあんな目に合わせたあの男を、俺は絶対に許さん。
あの頃に比べれば、人の体を不便に感じるはずもない。
行きたい所へ行ける、触れたい時に触れられる、
言葉だけじゃない、体ごと寄り添ってやれるんだ。
兄として、弟達にしてやりたいと思っていた事が全部叶う……はずだった。
……壊相と血塗にそれが出来なかったのは、俺が弱かったせいだ。
俺が楽な道を選んだせいで弟達を死なせた。悠仁の事も独りにしてしまった。
この憤りも後悔も、突き刺すような胸の痛みも全て、
外の世界に出なければ知らなかった感情だ。
これが人間だからだと言うなら……ああ、少し不便かもしれないな。
- 81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/13(Mon) 20:53
- お兄ちゃん次のバイトは読モとかどうよ
斬新な髪型に高身長、顔も良いから人気出るんじゃね?
- 82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/14(Tue) 19:02
- 激辛ペヤング食える?
悠仁とどっちが辛さに強いか勝負してほしい
- 83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/15(Wed) 00:35
- デカいウインナーと目玉焼きの添えられたナポリタン美味いよー
食べたことあるかい?
- 84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/15(Wed) 17:09
- 初見で一番可愛くてタイプだと思ったキャラがまさかの男の娘だった(星綺羅羅)
こんな俺を慰めてくれお兄ちゃん…
- 85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/15(Wed) 18:33
- もしタイムマシンがあって過去に戻れるとしたらいつに戻りたい?
やっぱり渋谷事変の前に戻って全てをやり直したい?
それとももっと昔の受肉する前の時代?
俺なら絶対に過去を変えて悲しい運命をぶっ壊したいって思うけど
でも今の悠仁との関係は過去の出来事があったからこそってのもあるよな
タイムパラドックスとか考えだすとキリがないけどお兄ちゃんの答えが聞きたい
- 86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/17(Fri) 00:30
- 寝る時ってパジャマ派?スウェット派?
- 87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/17(Fri) 08:00
- もし呪術廻戦で格ゲーが出たら四兄弟での合体技は是非見てみたいな。
タイプ的に悠仁が打撃で吹き飛ばし、壊相と血塗が連続攻撃で打ち上げ、張相が超新星でラスト・・・みたいな流れになりそう。
- 88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/17(Fri) 08:46
- 狩人期自分を責め続ける虎杖をお兄ちゃんがどんな気持ちで寄り添ってたか想像すると涙出てくる
お兄ちゃんだってたまには泣いて良いんだぜ、胸なら貸すからさ
- 89 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/17(Fri) 23:11
- >>81
読モ……ああ読者モデルとか言う奴か?
器の人間がそっち方面は疎いようでな、
詳しい事はよく分からんが、前に>>12が話していたあれがそうか?
やたら露出の激しい女の写真ばかり載った雑誌を見せられたんだが。
……オマエはそれを俺にやれと?
……………本気か?
悪いが事務所(MAPPA)NGだ。
お兄ちゃん、これでも一応露出の少なさで売っているんでな。(適当)
>>82
ペヤングか…悠仁と呪霊狩りをしていた時によく食ったな。
あの頃は日持ちするカップ麺や缶詰が重宝したんだ。
特に麺料理は悠仁の好物だからな。
おかげで、今では体内時計できっちり3分計れるようになった……。
ペヤング作りならお兄ちゃんに任せておけ。湯切りも完璧だぞ。(ドヤァ)
何、ペヤングはペヤングでも激辛のやつ?
知らんな。そもそも辛い物をあまり食った事が無い。
ファンタメロンの刺激とどっちが強いんだ?
あれを初めて飲んだ時、お兄ちゃん舌をやられたんだが。
……だが勝負事なら、兄としてそう簡単に負けるわけにはいかんな。
任せろ、いざとなったら俺の術式で舌にあれをあれする。(クイックイッ)
悠仁との戦闘で、脇腹への攻撃を血の鎧で防いだようにな……。
>>83
無い。
何故なら俺が頼んでも意味がないからだ。
その料理は弟達が声に出して注文してこそ意味がある。
何と言っても、脹相「お兄ちゃん」の鉄板ナポリタンだからな。
そしてきっと優しい悠仁は俺にも分けてくれるだろう、あの時のように……
「ほら兄ちゃんも!あーん……」とな…フ、フフッ。(※存在しない記憶)
それまでに、俺は悠仁のわんぱくプレートの売り上げに貢献しつつ、
悠仁のクリアファイルを何としてもゲットしなければならん。
オマエも、もし引き当てたなら教えてくれ。
俺が引いたゴミ…禪院直哉ファイルと交換しよう。
>>84
……ドンマイ。(肩ポンッ)
別に良いんじゃないか?
今は多様性の時代らしいしな。
オマエが女好きだろうが男の娘好きだろうがどっちもいける口だろうが俺は何とも思わん。
ぶっちゃけ心底どうでも良い。
そんな事よりお兄ちゃんが気になっているのはあれよ、
俺の聞き間違いであれば良いんだが……
星は男なのか……?(衝撃の顔)
>>85
……そんなもの決まってる。
受肉した直後…呪霊側に付くべきか人間に付くべきか、判断を誤ったあの時に戻りたい。
俺たちは兄弟4人で戦うべきだった。
例え誰を敵に回す事になったとしても、結末は変わらなかったとしても……
兄として、今よりもっとまともな生き様を弟達に示してやれただろうにな。
……………ぐすっ…
…泣いてない。
どこからともなく飛んできた玉ねぎの汁にやられただけだ。(シッシッ)
- 90 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/17(Fri) 23:14
- >>86
当然、Tシャツ派だ。
ttps://mappa-onlineshop.com/shop/g/g4550621595042/
見ろ、この凡ゆる余分な要素を削ぎ落としたシンプルかつ完璧なデザイン……
何度見ても惚れ惚れする肩書きだ…流石、俺の弟。
呪霊も悪夢も裸足で逃げていくだろう。フッ、快眠間違いなしだな。
何?悠仁に叱られないのかって?
……そらまあ…あれよ、見つからないようにこっそりとな。
フフン、実は今も内緒で服の下に着てるんだ。
こうしているだけで何となく、心も体もじんわり暖かくなるような気がする。
……というよりむしろ暑い、
お兄ちゃんそろそろ衣替えが必要な気がする。首元が鬱陶しい…(パタパタ)
>>87
フッ、珍しく気が合うな。
壊相が優雅に追い込み、血塗が自由に翻弄し、悠仁がパワフルに叩く……
ならば俺は兄として、皆の攻撃をサポートしよう。
弟達に手を出そうものなら脳天に穿血をくれてやる。
加えてうち三人の攻撃は毒付与効果付きだ。
ああ、九相図兄弟が4人揃えば向かう所敵なしだろうな。
……で、その夢のようなゲームはいつ発売されるんだ。
みっ…未定だと……?(ガーン)
オマエ、今すぐMAPPAの背中を蹴り飛ばして来い。
>>88
……あ?
いらん、オマエの胸で泣くぐらいならトイレにでも篭って一人で泣く。
いや、そもそも泣かんが。俺はお兄ちゃんだからな。(シッシッ)
悠仁の心の傷に比べれば何でもない。
しかも俺の場合は自分が蒔いた種だ、苦しんで当然だろう。
人間と言うのはつくづく面倒な生き物だな。
赤の他人の心境を、勝手に想像して勝手に落ち込んでいるのだからな……
名無し、オマエは甘過ぎる。
俺は何の信念もなく人を殺した。
悠仁とは違う、俺自身の手で無関係の人間を大勢殺したんだぞ…だから、
……簡単に許そうとするな、俺を。
- 91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/18(Sat) 14:33
- これからの季節って蚊がウザいじゃん、お兄ちゃんって刺されるの?
血が猛毒なら刺した蚊は即死するんか
それとも赤血操術で体表の血をガードして物理的に針を折るの?
俺もその術式欲しすぎるわ
- 92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/18(Sat) 17:15
- もし悠仁のSSRカードが実装されたソシャゲが出たらお兄ちゃんいくら課金する?
- 93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/18(Sat) 19:04
- 今度水族館いかない?
悠仁くんと一緒にイルカのショー見てはしゃいでほしいなっ
一番前列に座って水しぶきバシャーンって浴びて二人で笑い合ってるとこ想像しただけで尊いんですけど
- 94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 08:08
- > お兄ちゃん、これでも一応露出の少なさで売っているんでな。(適当)
普段隠れてるからこそ時々チラッと見える腕とかうなじがセクシーなのよ
- 95 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/19(Sun) 15:30
- >>91
さあな、蚊に刺された事が無いから分からん。
俺にとっては初めての夏だ、蚊のウザさとやらも未経験でな。
ただの虫が何だと言うんだ?
何……勝手に人の血を吸っておいて、痒みを伴う毒を吐き捨てていく?
そうか、ほーん、なるほど、それはそれは……
弟の美肌の危機……!!(ピーン)
俺の体なんぞどうでも良い。
だが悠仁の肌に手を出そうものなら、超新星で一匹残らず駆逐してやる。
あ?オマエ?知るか、勝手に肌を隠すでもして自衛していろ。
>>92
俺が課金廃人にでもなると思っているのか?
フッ……MAPPAはそんな悪どい商売はせん。
SSR悠仁なら、とっくに取得済みだ。俺はお兄ちゃんだからな。
www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260419151246.jpg
一つ苦言を言わせてもらうなら、パーティに一人しか悠仁を組み込めない事だな。
どの悠仁も愛らしくて、お兄ちゃんとてもじゃないが選べない。
>>93
悠仁となら、水族館だろうが近所の魚屋だろうがウキウキ100%だ。
発泡スチロールに入った蟹でもはしゃぐ自信がある……フフン。
だが悠仁からしたらどうなんだろうな。
年頃の男にとって、そう言う場所は好きな相手と行きたいものじゃないのか?
その辺、お兄ちゃん結構気を使うタイプだぞ。悠仁が嫌がる事はしたく無いしな。
いや……将来のデートの予行演習と思えばおかしくは無いか?
お兄ちゃんが練習台になってやろう悠仁……フッ、世話が焼ける。
あ?オマエも連れて行けだと?好きにしろ。
半径100m以内にオマエが近付かないのならな(スンッ)
>>94
助けてくれ悠仁。
お兄ちゃん、変態に絡まれている。
…………ハァ…少し恥ずかしいが仕方ない。
オマエ達には世話になっているからな。今回限り、特別だぞ。
www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260419152603.jpg
- 96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 17:06
- チャリ乗れる?
補助輪なしで乗れなくて悠仁に後ろ持っててーって頼んでそう
- 97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/19(Sun) 19:57
- くそう!お兄ちゃんのセクシーショットが拝めると思ったのに!(by変態)
- 98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/20(Mon) 17:44
- 血液操るくらいだしやっぱ自分の血液型とかめっちゃ気にするタイプ?
A型は几帳面とかB型はマイペースとか言うじゃん
お兄ちゃん絶対A型でしょ弟の事になると神経質だし
でも呪霊ハーフだとRhマイナスとか特殊なやつなのかなー
- 99 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/20(Mon) 22:27
- >>96
チャリ……
それはあれか、そこの道ゆくガキ(小学生)共が立ち漕ぎ爆走してるあれか?
フッ、懐かしいな……悠仁にもあんなわんぱくな時代があった……
「兄ちゃん見て見てー!忍法・両手離し!」とな……
お兄ちゃん凄くヒヤヒヤした……(※存在しない記憶)
……って、
オマエ、俺を舐めているな?
そんな醜態を弟の前で晒すはずが無いだろうが。
チャリに乗ったことは無いが、だからと言って出来ないと決めつけられるのは心外だ。
ズズズッ……【赫鱗躍動・載】
ロードバイクでもママチャリでも一輪車でも好きなのを持って来い。
お兄ちゃんが一発で乗りこなしてやる。(ゴゴゴゴ)
>>97
……残念だったな。(ニヤニヤ)
しかし冗談かと思えば本気だったとはな。
大丈夫か?そんなでマトモな友人を作れているのか?お兄ちゃんちょっと心配だ。
仕方ない、そんなオマエにお誂え向きの仲間を紹介してやる。
そろそろ戻ってくる頃合いだ……
チョンマゲのゴリラが。
変態は変態同士、そのまま仲良く森へ還れ。悠仁に近付くな。(シッシッ)
>>98
……いやまったく。
大体、半呪霊に人と同じ血液型が当て嵌まるのか?
俺の血が人間の輸血に使えるわけでも無いしな。
考えるだけ無駄だと思うが。(スンッ)
家入にでも聞いてみれば何か分かるかもしれないがな。
良い研究体だとか何とか言って、一度馬鹿みたいに血を抜かれた。
俺が人間なら死んでいたぞ……恐ろしい女だ。
ほーん、几帳面だとA型でマイペースなのはB型か。
それなら「明るくて社交的で頑張り屋さんで運動神経抜群で
優しくて天使のように愛らしい」人間は何型に当てはまるんだ?
悠仁との会話ネタくらいにはなりそうだからな……フフッ。
- 100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 10:03
- 雨の日に悠仁くんと一つの傘に入る相合傘シチュエーションとか憧れないかな
でもお兄ちゃん絶対自分が濡れてでも弟を雨から守ろうとするから
結局お兄ちゃんだけずぶ濡れになって風邪ひくパターンだよね
そういう不器用な優しさ嫌いじゃないぜ
- 101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 10:07
- 深海魚に変身してマリアナ海溝の底を探索してきてくれないか
ダイオウイカとかリュウグウノツカイに変身すれば水圧も平気そうだし
誰も知らない新種の生物とか見つけてきたら一攫千金狙えるかもしれないぞ
- 102 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/21(Tue) 17:09
- >>100
悠仁が濡れないよう全神経を使う事意外に、考える余裕があると思うか?
傘が一本しかないなら弟に譲るに決まってる。
俺は体温調節も出来るしな、無問題だ。
……とは言え、悠仁がそれを良しとしない性格なのもお兄ちゃん分かってる。
脹相「悠仁、この傘はオマエが使え。」
悠仁「え、そしたら脹相ずぶ濡れじゃん。」
脹相「良いんだ、俺はお兄ちゃんだからな。(フッ)」
悠仁「いや意味わからんし。良いから半分ずつ入ろーぜ。」
脹相「そんな事をしたらオマエの肩が濡れてしまう。お兄ちゃんの事は気にするな。」
悠仁「気にするなって方が無理だろ……じゃあオマエが入らないって言うなら俺も入らん」
脹相「何ーーー!?」
的な流れになるのが目に見えている……
ハァ……俺の弟が優しすぎてしんどい。
>>101
お兄ちゃんにそんなオモシロ変身スキルは無いが。(真顔)
……大丈夫か?
誤爆とか言う奴じゃないのか?オマエの質問相手は本当に俺で合っているか?
ドラ●もんスレとかポ●モンスレとかその辺じゃないのか、オマエが行きたかったのは。
ああ、だが待てよ……
マリアナ海溝じゃ無いが、水深8000mの日本海溝から生身で生還した男なら知っているな。
五条悟、呪術廻戦ミリしらの人間でも名前くらいは聞いた事があるだろう。
まあ、性格はドラ●もんと言うよりジ●イアンに近いがな。
- 103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 17:21
- 流行ってるダンスあるんだけどお兄ちゃん踊ってみない?
悠仁くんと一緒に踊って動画アップしたら絶対バズるって!
音楽に合わせて手でハート作るやつなんだけど
- 104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 17:57
- 弁当温めるときアルミホイル入れたままチンしてレンジ爆発させんなよ
- 105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 21:59
- トランプで手品とかできる?
赤血操術でカードに血を仕込んで裏から透視するとかイカサマし放題じゃん
- 106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 22:45
- 結局術式は開示するのと秘匿するのどっちがいいんだろう
- 107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 23:23
- お兄ちゃんの髪下ろしスタイルがどタイプなので一回髪解いてもらえませんか?
- 108 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/22(Wed) 20:43
- >>103
…………前から薄々思っていたんだが…
オマエ達、時々俺を女子供か何かと勘違いする節があるな(スンッ)
悪いがネットミーム化するのはもう懲り懲りだ。
どこぞのドブカスのせいで、タコ殴りされる俺の醜態が全世界に拡散されてからな。
そのダンスだって、誘った所で悠仁をゾワゾワさせるだけだ。
「え?兄ちゃんそう言う趣味なん?その顔で?」的な……
弟から変態でも見るような目を向けられてみろ、流石に傷付くぞ。
あ?長男のくせにノリが悪いだと?……ふざけるな、俺はつまんなくない。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260422203635.jpg
このくらい容易く出来る、十人兄弟の愉快なお兄ちゃんだ。
>>104
……タイミーさんの話か?
残念だが、高専の奴らに副業を禁止されたんでな。
コンビニバイトは諦める事にしたんだ、
まあよくよく考えてみれば今はそれ所じゃないしな。
悠仁に差し入れる弁当の話なら、心配しなくて良い。
弟にはいつだって最高の状態で食って欲しいからな……
危険極まりない電子レンジに頼る必要もない。
お兄ちゃんの愛のパワー(赤鱗躍動)でいつでもどこでもホカホカ弁当だ。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260422203635.jpg (使い回し)
>>105
俺の術式を何だと思ってるんだオマエ……
大体血を仕込んで透視とは何だ……どうやるんだそれ。
言っておくが俺の感知能力は血の繋がった兄弟にしか発動しない。
トランプの異変なんぞ流石にお兄ちゃん分からないぞ、残念だったな。
愉快とは言ったが別に大道芸人になりたいわけじゃ無い。
フッ…弟達にとって手本となる兄になれればそれで良いんだ。
……悠仁に見せたら喜ぶだと?ほーん、
…………(スッ)
はいここに一枚のトランプがあります。
これが瞬きする間にー?
触る事無くなんとー?
【赤血操術 超新星】
(パパパパンッ)
……あーら不思議、粉々になりました。
>>106
持っている生得術式や戦闘の相手によりけりだろうな。
己の手の内を晒す事で術式効果を底上げするのが術式の開示だが、
俺の場合、呪術の世界に身を置いている奴が相手なら開示するまでもなく直ぐにバレる。
御三家の相伝と言うのに加えて、血を操るという分かりやすい術式だからな。
だから大抵の敵には術式の開示などというまどろっこしい事はしない。
初手の穿血で仕留めにいく。それが一番勝率が高いからな。
逆に禪院直哉のような、タネの分かりにくい術式にはそれなりにメリットがある。
とは言えそれも戦力差があり過ぎる時には大した意味をなさん。ただの出し損だ。
開示か秘匿か、その辺りは結局術師の戦略次第だろうな。
>>107
あ?嫌だが?
何故弟でもないオマエの好みに、俺が合わせねばならんのだ。
似たような髪型の男なんぞその辺にいくらでも歩いているだろう。
……ハァ…そんなに見たいならオマエが自分で解けば良い。
別に抵抗するつもりもない、好きにすれば良いさ。
……………ピーン(※爪先立ち)
……どうした、全然手が届いてないぞ。
疲れてきているな……何だもうギブアップか?(ニヤニヤ)
- 109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/22(Wed) 21:25
- 歯磨きちゃんと1日3回してるー?
呪物って虫歯になるかわかんないけど悠仁くんの歯の健康もちゃんと管理しないとダメだよ
- 110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/22(Wed) 21:56
- 悠仁くんにオムライスにケチャップで「お兄ちゃん大好き」って書いてもらおうムフフ
- 111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/23(Thu) 12:10
- 我儘なザ末っ子タイプの直哉はお兄ちゃんと相性良さそうだから普通に出会ってたら仲良くなれたかもね
イライラしながら世話焼いてそう
- 112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/24(Fri) 11:15
- 拠点の庭とかベランダで家庭菜園とかやらないのかい
トマトとか育ててみるといいよ赤くて丸くて可愛いし悠仁くんも喜ぶだろう
- 113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/24(Fri) 19:14
- 寿司ネタだと何が好きだ?俺はシンプルにイカだな、最初に定番と言われるトロや鯛も良いだろう・・・がゆっくり噛むことで旨味を味わうのも良いものだ。
- 114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/25(Sat) 15:26
- 初期費用ゼロで毎月不労所得がガッポリ入るシステム教えてあげますよ?フフフ
- 115 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/25(Sat) 17:20
- >>109
3回?……し………シテルヨ。(しらーっ)
仕方ないだろう、オマエ達と違って一日三度きっちり食事を摂るわけでも無い。
半呪霊のせいか、大して腹も減らなければ食欲と言うのも湧きにくいしな。
悠仁に「お兄ちゃん口臭い」と言われないように磨きはするが、
ぶっちゃけあのスースーする味も苦手だ。悪いか?(あ?)
……悠仁の事は心配いらん。
あのクソ親の血が流れているとは思えない程、しっかり者の良い子だ。
フ…流石、俺の弟だな。
あまり世話を焼き過ぎるのも、年頃の男からすれば鬱陶しいだけだろう。
弟のプライドを尊重しつつ兄として出来る事を全力でやる、それがお兄ちゃんスタイルだ。
だがもし……もし悠仁が望むなら…お兄ちゃん毎日でも仕上げ磨きしてやるぞ。フ、フフ。
>>110
……それは確かにムフフ案件だな。(ムフフ)
名案だとは思うが、問題はそこに行き着くまでの過程だ。
どうやって悠仁にそれをしてもらう?
俺が真正面から頼んでも絶対にやってくれんぞ、自信がある。
もし相手が五条だったら?…ノリノリでやりそうだ。
伏黒やパンダ達ならどうだ?…むしろ自分からふざけて書きそうだな。
………何故だ…何故俺が相手だとデレる姿の想像が出来ないんだ(ガーン)
お兄ちゃんにだけちょっとツンな所も可愛いが、他の奴らが羨ましいぞ悠仁ーーー!!
>>111
ああ"ん?
(甦る存在する記憶)
「とりあえず足でも折っといたろかな」
「弟よりデキの悪い兄なんか居る意味ないやろ。首括って死んだらええねん」
「今めっちゃキショい事言うた?ドン引きやわ」
…………チッ。
悠仁の件を抜きにしても、仲良くしたいと思える要素が一つも見当たらないんだが。
俺が世話を焼きたいのは血の繋がった弟達だけだ。
生意気で我儘な他人を見ても長男欲はくすぐられん。むしろ腹立つ。
一度漂白剤にでも漬け込まれてくれば少しはマシになるかもな。
- 116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/25(Sat) 22:57
- 朝出かける時に靴紐が切れたら不吉とかそういうジンクス信じる?
兄弟の危機を察知する謎のセンサーみたいなお兄ちゃんネットワークあるでしょ
虫の知らせ的なやつで悠仁のピンチに駆けつけるのめっちゃ熱いよな
- 117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/25(Sat) 23:52
- もし悠仁くんが急に冷めた態度取ってきたらどうする
お兄ちゃんショックで特級呪霊にクラスチェンジしそう
- 118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/26(Sun) 07:03
- 誰か言ってたか知らないが…羂索の事をメロンパンだと言ってたらしい…
メロンパンが可哀想だと思わないのか!メロンパンを世に出した人も含めて可哀想だろーうが!
- 119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/27(Mon) 14:56
- 九相図の兄弟がもし全員揃って現代の学校に通ってたら、
お兄ちゃんは間違いなくPTA会長とかやってるタイプだよね
- 120 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/27(Mon) 20:39
- >>112
買ってきた方が早くないか。
自分で育てればより美味く感じる?そう言うものなのか?よく分からんな。
だが悠仁がそれで喜ぶと言うのなら……
(ドサリ)
と言うわけで早速ホムセンで買ってきた。
これが壊相でそっちが血塗、そしてこっちが悠仁だ。
……あ?聞こえなかったか?
まずこれが壊相(茄子)の苗だ、スラッとしたオシャレな形が似ていて可愛らしい。
でこっちが血塗(ピーマン)の苗だな、ころんとした丸っこい形が似ていて可愛らしい。
最後に悠仁(ミニトマト)の苗だ、太陽を詰め込んだような見た目が似ていて可愛らしい。
名前を付けると途端に愛着が湧いてくるな……
お兄ちゃんがたっぷり水をやろうな……大きくなーれ大きくなーれ、フフフ。
>>113
食った事ないから分からん。
……何を、味の分かる大人の男風を吹かせてるんだ…その顔腹立つ。(チッ)
あ、待て。そう言えば一つだけ知ってるぞ。
前に名無しが…ほら。何て名前だったか……あの…飯の上に色々乗った…
あれよ、焼き卵やら蓮根やら干からびた芋虫(椎茸)やらが乗っかった……
www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=725360912&st=540&to=540&nofirst=true
ん?ちらし寿司?(ポンッ)それだ、あースッキリした。
好きかって?いや別に。
知ってると言っただけで気に入ったとは言ってない。
悠仁が作ってくれた鍋の方がずっと美味い。当たり前だろうが。(スンッ)
>>114
ふむ……
(甦る数日前の記憶)
脹相「もしもし。……あ?誰だオマエは。ちなみに俺はお兄ちゃんだ。」
悠仁「どったの脹相」
脹相「ああ、知らない番号から着信があってな。さっきからオレオレしか言わないんだ」
悠仁「オマエそれ詐
脹相「ん?お兄ちゃん助けてだと?オ…オマエはまさか悠仁!?」
悠仁「いやアホなん」
脹相「何!?事故を起こしただと!?慰謝料を請求され……そそそ、そんな事より悠仁オマエは無事なのか?!(あわわ)
怪我はしてないか?相手?そんなのはどうだっていい、放っとけ!金?お兄ちゃん今財布に三千円しか入ってないが足りるか!?」
悠仁「……ンフw(プルプル)」
……と言う事があってな。
悠仁のおかげで今のお兄ちゃんは警戒心MAXだ。残念だったな。(フフン)
>>116
感知できたとしても間に合わなければ意味がないだろう。
俺は何も出来なかった。
弟達が殺し合っている時、一人のうのうと暇を持て余していたんだぞ。
結局、この感知能力が確実に発動するのは弟に死が近付いた時だけだ。
もっと早く…ピンチに颯爽と駆けつけられるだけの精度が有ればどれだけ良かったろうな。
俺が命を張る理由は、弟達以外に無いと言うのに。…グスッ…………
(ピーポーピーポー)
…………オイ、今ので三度目だ。今日救急車を見た回数。
(ニャーン)
く、黒猫が前を横切ったぞ……ハッ、悠仁の身に何かあったのかもしれん!
待ってろ、お兄ちゃん今行くからな!悠仁ーーーーッ!!!
>>117
脹相「違う!俺はお兄ちゃんだ。」
悠仁「真面目にやってくんねーかな…」
脹相「流石、俺の弟だ。」
悠仁「まだ言ってんの?」
脹相「百斂は…そら…そうよ…そらあれよ…」
悠仁「オマエマジか。」
悠仁「脹相は教えるの下手だから」
脹相「………」
(※全て公式)
……フッ、オマエ何も分かってないな。
どうするも何も、悠仁は俺には割といつもそんな感じだぞ。
そう言うお年頃だ、ウフフ。
それに…今度こそ人として生きると約束したんだ。
悠仁に冷たくされた程度で、呪いになんぞ戻るはずないだろうが。
むしろツンな所も破壊的に可愛らしい。流石、俺の弟だ。
>>118
そうだな……まず例えが分かりにくい。
似ているのが外側なのか中身(脳味噌)の方なのか、
どっちにしても大して掠ってない上に貶められてるのはメロンパンだけだ。
とんだトバッチリだな、全国のパン屋さんとやなせ●かしに謝れ。
加茂憲倫が相手なら、五条が言っていた
「お母さんに縫ってもらった雑巾」の方がまだ煽りが効いていて幾分マシだ。
と言うわけで、
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260427203522.jpg
お兄ちゃんポイント30点と言ったところだな。
もっとセンスを磨いてから出直せとでも言っておけ。(スンッ)
- 121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/28(Tue) 07:53
- お兄ちゃんに名無しが全員弟に見える呪いをかける
- 122 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/04/28(Tue) 21:06
- >>119
俺は弟達の健やかな学生生活にしか興味が無いんだが、
その会長とやらになれば、弟達に何かメリットがあるのか?
例えば、内申点が伸びたりクラス替えで優遇されたりトイレ掃除を免除されたり諸々だ。
万が一俺の弟を虐めるようなゴミがいれば、どこか僻地の学校に飛ばしてやったりな。
そう言うのができるのかと聞いている。
……あ?誰がモンぺだ。(真顔)
出来ないならやらん。
弟三人分の弁当作りやら宿題の手伝いやらで忙しいしな。
遠くから弟達の青春を温かく見守るのも、お兄ちゃんの矜持という奴だ。フフン。
>>121
……穿血。
(パシュン)
こんな所にまだ呪霊が残っていたとはな。しかも人語を操る特級相当だ。
もう少し警戒範囲を広げた方が良いと、高専の連中にも伝えておこう。
オイ名無し……もう出てきて良いぞ。
そう言えばさっきの呪霊、最後に何か呟いてたか?まあどうでも良いが……(ドクン)
………?
…ドクン…ドクン……ぐ…あああ"ッ…何……だ?
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260428205952.jpg
名無し@「兄ちゃん早く質問に答えてくれよ!」
名無しA「俺の方が先だって、な?兄貴!」
名無しB「ずるい!私だってお兄ちゃんと遊びたい!」
名無し「兄ちゃん!」名無し「お兄ちゃん!」名無し「兄貴!」
…………ハァハァ…ハァ…
どういう事だ…名無し…オマエ達が…俺の兄弟だと……?
(※>>121呪霊の呪い発動中)
- 123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/29(Wed) 08:05
- お兄ちゃんと食べ歩きしてみたい
美味しい物とか流行りの映えスイーツとか色々教えてあげたい
- 124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/01(Fri) 06:36
- お兄ちゃんもうこれ見た?てか聞いた?
ttps://youtu.be/jK4mmTMxu7s
- 125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/01(Fri) 10:54
- 朝ごはんはパン派?ごはん派?それとも呪力派?
- 126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/01(Fri) 18:19
- 弟を甘やかしていないか?
兄として、弟がやらかした時は戒めてやるのも大事だぞ
例えば、風営法を無視して18歳未満なのにパチンコ屋に入って遊戯に興じ、あまつさえ換金までしているなんて言語道断だからな
きちんと叱ってやるんだぞ
- 127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/01(Fri) 19:12
- 今度市場で一番デカいアオリイカ仕入れてくるから悠仁くんと刺身パーティーしなよ
- 128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/02(Sat) 12:31
- 血液操作でダイアモンドとか作れないのかな
炭素成分を血から抽出して圧縮すればいけそうじゃない?
- 129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/02(Sat) 18:32
- お兄ちゃん!桜餅の次はわらび餅食べてみて!
- 130 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/05/02(Sat) 23:07
- 【※>>121呪霊の呪い継続中】
>>123
名無しーーーー!!!
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260502230328.jpg
前々から天使のようだとは思っていたが、今日は一段と慈愛に満ちている……
これ以上何に例えれば良いんだ…聖母か?太陽か?語彙力の無いお兄ちゃんですまない……
ハァ……名無しが優しすぎて胸が苦しい……流石俺の弟(妹)だ。
>お兄ちゃんと食べ歩きしてみたい
フフ、勿論だ。
お兄ちゃん、オマエの好きな物ならなんでも興味津々だぞ。
流行りの物は詳しくないから教えてくれ。何処へでも、オマエの行きたい店に行こう。
名無しと一緒なら、何処だろうと何時間行列に並ぼうと最高だ。
>>124
ん?どうしたんだ名無し。
何か面白い物でも持ってきてくれたのか?どれお兄ちゃんに見せてごらん。
(視聴中)
………………あわ、あわわ、
ゆゆゆ、悠仁……今、お兄ちゃんと言ってくれたのか?
俺か?俺なのか?俺を呼んでいるのか?そんなに辛そうな声で?
よよよよ、良し、待っていろ、
お兄ちゃん今すぐドラ●もんとタイムマシンを見つけてくるから…(混乱)
>>125
オマエや悠仁が食べる物と同じ物を。
俺には食欲と言うものがあまり無くてな、朝何かを食べなければと思う事も無い。
だがオマエ達が美味しそうに食べている姿を見ると、
何故だか不思議と腹が減ってくるような気がするんだ。
だからオマエがパンなら俺もパンを、米を食うなら俺も同じ物を食いたい。
呪力(呪霊)を食うのはあまりお勧めしないが……オマエが腹を下しでもしたら大変だ。
ちなみにお兄ちゃん、今朝初めてシリアルと言うものを食った。
最初犬の餌かと思ったが、食ってみればなかなかいけたぞ。
悠仁が注いでくれた牛乳パワーのおかげだな。フフフ。
>>126
うっ……だ、だが男の子はちょっとやんちゃなくらいが丁度良いと聞くぞ!
悠仁も魔が刺しただけで反省してるだろうし、そんなに怒らなくても
>言語道断だからな きちんと叱ってやるんだぞ
……ぬうん。
そうだな、オマエが正しいんだろう。
オマエが悠仁の事を想って忠告してくれているのも分かっている。
だが一つだけ言わせてくれ。
悠仁は無闇に人を傷つけるようなやらかしは絶対にしない。
むしろ、他人の為に自分を犠牲にしてまで全てを背負い込もうとするような子だ。
そんな悠仁には、もっと年相応にはしゃいで欲しいと思ってしまう。
だからその……あれよ、
そう言うわんぱくエピソードを聞くと、むしろ微笑ましく感じてしまう俺がいてな。
甘ったれなお兄ちゃんですまない……(ズゥン)
>>127
123と言いオマエと言い、どこまで優しいんだ……
オマエ達の懐の深さはマリアナ海溝か?
あの五条悟でも生還不可能だろう、間違いない。
オマエのような弟(妹)を持ててお兄ちゃんは幸せだ……(グスッ)
フフ、水臭いぞ。オマエも一緒に食っていけば良いだろう?
ん?兄弟水入らずで過ごしているのに申し訳ないって?
何を言う、オマエだって俺の大切な弟だ。
それにお兄ちゃん、寿司も刺身も食った事が無いんだぞ?当然捌き方も分からん。
折角の立派なイカが悲惨な事になるのは嫌だろう?
だからオマエに手伝って欲しいんだ、な?
(俺に気を使わせずかつ乗りやすい提案……フ、世話が焼ける)
- 131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/04(Mon) 22:30
- こどもの日だから外にでっかい鯉のぼり立てようぜ
- 132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/06(Wed) 00:04
- あのさーお兄ちゃん、実は悠仁がこっそり
「お兄ちゃん、最近ちょっと過保護すぎて重いわ…」
って誰かに相談してたらどうする?
- 133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/06(Wed) 09:16
- 血は水よりも濃いと言うけれど、
お兄ちゃんの血は呪いよりも熱いんだね
- 134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/06(Wed) 11:46
- お兄ちゃんが夢の中で悠仁とピクニックする夢を見て翌日の弁当気合いいれるまでがセット
- 135 名前:脹相 ◆TC/.kplw 投稿日:2026/05/07(Thu) 22:59
- >>128
……あ"?
さっきから何を言ってるんだオマエは。小難しい話をするな。
……オマエ、さては>>114の詐欺師の一味だな?オマエの魂胆は分かってるぞ。
今度は俺に宝石を作らせて売り捌くつもりだろう、メルカるつもりだろう。
悪いがその手にはノらんぞ。
どう考えても、弟の手本として正しい道とは思えんからな。(シッシッ)
実際作れるのかって?
どうだろうな、俺は感覚派だから試してみなければ何とも言えん。
血星磊の要領で血液を圧縮硬化させるのは容易いが、
それだけでは到底ダイヤモンドとは言えんだろう。
大体どこの誰かも分からん奴の血で作った石をオマエは欲しいと思うのか?
俺は思わん。なんか呪われそうだ。
>>129
いらん。別に腹も減ってないからな。(スンッ)
さっき悠仁からポッキーを貰ったばかりだ。
お兄ちゃん、あんなに美味い棒状の食い物は初めて食べた。
たけのこの里に並ぶ菓子がまだ存在するとはな……フッ、流石俺の弟。
そう言うわけだ。
悪いが俺の腹も心も今は満たされている。その菓子はオマエが自分で食(モゴッ)
……ゴホゴホゴホッ!!
こ……この…無理やり口に突っ込む奴があるか…
ゴホッ…オイ、粉がなんか変な所に入っただろうが……ゴホッエホッおえっ…
>>131
チッ……等身大の鯉の飾りを30匹程作ったところで漸く正気に戻った。
オマエ達は俺の兄弟じゃない。鯉100匹もいらん、とな。
術式とは言え、あの程度の呪霊(>>121)の策にまんまとハマるとはな。
とりあえず名無し、オマエ達はここ一週間の記憶を抹消しろ。
タダでとは言わん、余分に作った鯉20匹をオマエにやる。
家の庭に飾るなり放流するなり好きにすれば良い。記憶を消し去ってからな。
おっと、俺も早く弟達(の鯉)を天高く泳がせてやらねば。
……あ?こどもの日はもう終わった?
馬鹿な…そんな筈は無い。鯉を作り始めた時はまだ4日だったはずだ…(ガーン)
>>132
どうも何も、飛び上がる程嬉しいが?
相手が誰かは知らんが、悠仁が俺を「お兄ちゃん」と呼んでくれているんだぞ。
お兄ちゃん、もうそれだけでご飯三杯いける。
確かに俺の弟達への愛の重さは、伏黒のデカ象よりはるかに重いからな。
ちゃんと伝わっていたようだな悠仁……ウフフ。
だが困ったな。
悠仁が不快に感じているのなら止めてやりたいが、過保護にした自覚がまるで無い。
悠仁の強さは分かっているし、なるべく意思を尊重しているつもりだ…
……………あ。
…あ?いや、そのあれよ、たぶん違うとは思うんだが…
もしかしてお兄ちゃんのモーニングコールが嫌だったのか?そうなのか?
毎日じゃなくて二日に一回なら良いか?教えてくれ、悠仁ーーー!!
- 136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/07(Thu) 23:01
- お兄ちゃん単車乗らねーの?赤血操術でエンジンふかしたらマジで爆音鳴りそうじゃね
- 137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/08(Fri) 18:03
- 受肉したことで味覚や嗅覚といった五感が急に流れ込んでくる感覚というのはどういうものなのでしょうか
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)