掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【FF総合】ヨモイナ!【原作キャラオリキャラ大歓迎・LALなどスクウェア作品やKHもOK】
- 1 名前:ヨモギ ◆9HymuLvI 投稿日:2020/02/29(Sat) 14:39
- よく来たな!
ここはFFやスクウェア作品の世界を元にしたスレだ。
オレたちがオリキャラであるように、オリキャラも基本的に大歓迎だぞ!
色々楽しく話して行こうぜ!
それじゃあ、大まかなルール説明をオレの妹分のイナミがするぞ。
それじゃ頼んだぜイナミ!
イナ「はいにゃー♪」
・ファイナルファンタジーやスクウェア作品の世界観をもとにいろんなキャラが楽しくお話するスレにゃっ!
・オリキャラも基本的に大歓迎だけど、FF及びその関連作品、ライブ・ア・ライブといったスクウェア作品をベースにしたキャラのみでお願いしたいにゃ!
FFのオリキャラに関しては、FF1やFF3の個性が付けられていないキャラクターに個性付けをしたキャラやFF11やFF14のプレイヤーキャラでもOKにゃ!
・参加できるキャラハンはスクウェア作品のみでお願いしたいにゃ。スクエニ合併後の作品は基本的にダメだけど、スクウェア時代に作られた作品のナンバリング作品や外伝作品はOKにゃ!(例えばFFだったら11以降、零式もOKにゃ)
キングダムハーツシリーズは例外的にOKにゃ!
・サガシリーズに関しては、話題にするのはいいけど、キャラハンとしての参加は現状、原作キャラ・オリキャラともになしにゃ。
現状、ね…。
・荒らしは基本スルーするにゃっ!荒らしにかまうのも荒らしって
お姉ちゃんが言ってたにゃっ!
・えっちなおはなしはダメにゃっ!そういうおはなしはゼッタイに許さないにゃ!
・気持ちの悪いおはなし、汚いおはなし、気が沈むようなおはなしもダメにゃ!
・原作キャラ、オリキャラともに戦闘向けのキャラを出すこと自体禁止はしないけど、
ここは「優しい世界」だから、ガチで死にそうになるバトルはやめてほしいにゃっ!
・度を超えた戦闘力持ちのキャラやいわゆるメアリー・スーと呼ばれるチート級のキャラを出すのは絶対にダメにゃ!
オリキャラを出したいなら、何かしらの弱点や欠点がある方がずっといいにゃ!
・FF本編のナンバリング作品や外伝作品、サガシリーズやライブ・ア・ライブといったスクウェア作品やキングダムハーツシリーズ、それら以外の作品の話題やメタな話も基本OKにゃ。だから、そういう話が苦手な人は気を付けてほしいにゃ…
・FFスレと銘打ったはいいけど、あたしたち、FFの知識については
にわかもいいところだにゃ…。だから、あたしたちに至らないところがあったらそのときは
みんなからアドバイスをお願いするにゃ
(ただし、ネタバレにならない範囲でお願いしたいにゃ)
・でも、FF10のボイスドラマのように話題にされても答えられない作品もあるから、そこは理解して欲しいにゃ…
・話題にする作品全てのネタバレに関するレスはゼッタイにしちゃダメにゃ!あたしたちみたいなにわかや未プレイの人達への配慮を忘れちゃダメにゃっ!
・作品やキャラクターに対するアンチ発言やヘイト発言、ネガティブな発言、イメージを汚すようなレスは禁止にゃ!
これはこのスレの平穏な空気を保つためと、いかなるキャラクターにもファンが存在して、アンチ発言やヘイト発言、ネガティブな発言、イメージを汚すようなレスで、そのキャラのファンが不快な思いをするからにゃ!
・スクウェア・エニックス作品同士のコラボレーションを生かす為にも、ドラゴンクエスト総合スレとは相互越境OKにゃ!ただし、所属しているのはあくまでこのスレであるということを忘れちゃダメにゃ!越境先で迷惑をかけるのもダメにゃ!
- 468 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/05/06(Mon) 23:48
- >>465
リルム「ああ、あの人ね…究極の魔法の封印を解いたっていう。
だけどそのせいで帰らぬ人になったばかりかその魔法も微妙なせいで犬死扱いだし。
くしくもリルムたちの時代に汚名返上を果たしているとかいないとか。」
ポロム「何の因果か長老様も同じ名を持っていますわね…しかもミシディアという地も。」
エーコ「白魔法の使い手とかそれだけで頼もしすぎるわ!
序盤であることも差し引いてもエーコが認めるクラスの人がいたらまず負けないわね!
…え?帝国兵?いったい何の話かしら?」
リディア「アンチ…どうやらMPを減らす魔法みたい。
確かあっちの世界じゃ受けたダメージが強さにつながるみたいだから
わざと味方にかけてMPを伸ばす作戦っていうのもありそうだわ。」
クルル「MPなくなるのって怖いよね…。
こっちはエーテルでも使えばいいけど敵はそれができないし
しかも物理攻撃じゃ対処も簡単だからなおさらだよ。」
>>466
ポロム「イヴァリース…でしたかしら?
そこのある時代で起きた戦争を描いた話のようですわね。」
リルム「女騎士ねえ…一応知り合いにはいるけど。
だけどだんだん路線が変わっていったからある意味貴重?」
リディア「なんか負けをあっさり認めそうな気がするのは気のせい?」
エーコ「そしてそんな人いたんだ…聞いたことないわね。
何分リルムだけでも活動するようになったのはつい最近なんで。」
クルル「誰かに影響されるってこともあるかもね…。
私たちもいつかそういう立場になったりすることもあるのかな?」
>>467
リディア「このメンバーでどうしろっていうの!?
ただでさえ魔法使いばかりだからそれだけでも十分弱点なのに…。
召喚士が2人いたとしてもリフレク使われただけで結構きついわよ。」
クルル「何かすっごく悔しい…馬鹿にされた気分。
しかもそれどっからどう見てもそういう技じゃないから!
…ひょっとしてそっちの趣味?ねえ?」
エーコ「うわぁ…引くわ。すっごく引いちゃうんだけど。」
ポロム「何もかもがゆがんでいますわね…。
まあ、こっち側の趣味もそれはそれで嫌ですけれど?」
リルム「幸い全員仲間にはそっち系がいるけどね…。
助っ人ありだったらそれで何とかなっちゃうんだけどあり?
あとついでに他の誰かが来たら面白くなるかも。」
- 469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/07(Tue) 05:42
- 敵を倒したけど竜騎士さんがジャンプから戻ってこない…
- 470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/08(Wed) 21:57
- リノアってFFヒロインの中でも賛否両論なのって珍しいよね
皆さんの感想をお聞かせください
まあ俺は9〜14まではやってたけど8は抜かしてるから判別出来てないけど
当時忙しかったのもあるし育成方法がめんどくさそうでバグバグとか聞いたりもろもろ
一番大きいのはそれまでマンガテイストだったのがリアル路線に切り替わってコレジャナイ感があったからかな
10で慣れちゃったけどね
- 471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/09(Thu) 10:22
- モーグリ、トンベリ、チョコボあたりのマスコットキャラ(?)はタイトルによってわりと見た目が違うよね
どの世界の姿が好みってのある?やっぱり自分の世界の見慣れた姿が一番かな
- 472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/20(Mon) 23:01
- 新しいジョブを考えたぞ
チョコボ騎士だ!
- 473 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/05/26(Sun) 02:34
- >>469
リルム「リルム以外はくしくも竜騎士とは縁があるね…。
その代わりにあるアクセサリを装備すれば例の技は使えるけどね。」
リディア「竜騎士かー…あの時にあったような。
でもその後すぐ行方不明になって再会した時にはあれだったけど。
あの時はどう見ても正気じゃなかったわ。」
ポロム「それってもしかして…まあ、言うまでもありませんわね。」
エーコ「何が困るかって回復しようとしても
詠唱が終わるまでに戻らないと魔法がかかる範囲からハブられるのよ!
おかげで1人だけ損した気分になるじゃない!」
クルル「その分攻撃は当たらないんだからいいじゃない…。
とはいっても空中から強制的に引きずり下ろす技があるらしいけど。
多分相当知名度が低い技だと思うけど…迎撃ロケットって知ってる?」
>>470
エーコ「悪い人じゃないんだけどテンションがね…。
人によっては寒いって感じることもあるんじゃないかしら?
その結果意中の相手の心境を大きく変えたことは称賛に値するわ!」
リルム「育成がとにかく初見殺しなのが厄介だよね。
ジャンクションだのドローだのG.F.だの独自要素が強すぎ。
だけどそこを理解すれば逆に無双できるみたいだけど。」
リディア「あとレベルの上げすぎも気を付けなきゃね。
考えなしにレベル上げていったところで敵も一緒に強くなっていくから。
ボスは基本どこかで頭打ちになるから逆に雑魚の方が強いこともあるかも。」
ポロム「そこで一気に頭身が跳ね上がったのは事実ですわね。
原点回帰がコンセプトの9で一度下がったけどその後は完全に定着しましたし。
そこからは評価が極端に分かれやすかったのは否めませんわ。」
クルル「バグか…恐ろしいのがあるとは聞いたね。
ひどいものだと完全に進まなくなるのがあるとか…有名すぎるけど。」
>>471
クルル「それはやっぱり自分のとこじゃないの?
しかもチョコボは誰かさんの相棒とその嫁さんだしね。
何となくだけど言いたいことは理解できるからね!」
リディア「モーグリはそもそもあったことないかも…。
うちの世界にはどういうわけかいなかったみたいでね。」
ポロム「全世界にいるとは限りませんわね。
チョコボも必須じゃないと印象が薄くなることもありそうですわ。」
エーコ「トンベリだけよく考えたら敵よね…。
しかも明らかに物騒な得物持っちゃってるけど大丈夫なの?」
リルム「そういやうちのチョコボは割と大きく見えるかも。
あんまりそんなイメージないからそれはそれで違和感あったりして。
そもそも基本数人で行動してるのにどうやって1羽に乗るのかとか突っ込みは多そう。」
- 474 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/05/26(Sun) 09:44
- クルル「ごめん、前回1個抜けてるのあった!」
>>473
クルル「つまり騎兵みたいなものだね!
一応飛竜乗りの身だし戦い方としてはありだと思うよ!
得意武器は騎乗からでも使いやすい槍とかの長柄武器になるかな?」
リルム「そういえばあの生物がいないね…。
本来騎乗担当といえばどう考えても1頭思い浮かぶのがいるはずなのに。
出てきても敵とか幻獣でモチーフになってるくらいだから。」
リディア「扱いとしてはどうなんだろう?
もしかしたらチョコボに対して…ってなるかも?」
ポロム「こればかりは一種のジレンマですわね。
とはいえチョコボが戦争に駆り出される事例も探せばありそうですわ。
とりあえずうちの村は歴史が長いですし探せば資料も出てきそうですし。」
エーコ「あるいは単にチョコボをイメージした鎧だけだったりして。」
- 475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/28(Tue) 08:26
- こんな子供が戦わねばならんとは厳しい世界だ…
- 476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/31(Fri) 22:10
- 召喚魔法を使うと召喚獣が突然出てくるんだけど
急に呼ばれる召喚獣は大変じゃないのかな?
何人かに一斉に召喚魔法使われたらどうするんだろ?
- 477 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/06/03(Mon) 10:54
- >>475
リディア「確かにね…私みたいに成り行きというケースもあるし。
だけどこれだけは覚えておいてほしいな…自分の考えもあるってことを。
例えば助けられた恩を返すとか誰かの意思を継ぐとか…あなたにはできる?」
ポロム「思えば最初はパロムともども
長老の命でセシルさんの監視することが目的でしたわね。
だけど同行を通じて彼の人柄や生き様を学び支えるに相応しいと思いましたわ。」
リルム「自分だけ留守番とかそんな使いには納得いかないからね!
子供だからって置いてけぼりにされるとかどう思う?
こればっかりは例えおじいちゃんの命令でも聞けないよ!」
エーコ「一目ぼれした相手が…たとえ火の中水の中ってどういう意味か知ってるわよね?」
クルル「要するに年齢なんて関係ないんだよ…運命はそういうのを選ばないと思う。」
>>476
リディア「そういえばそこ考えたことないかも…召喚士なのに。
だけどきちんとした契約を結んでいるからその点は問題ないと思うかな。
もしかしたら別個体で何体もいるという説もありそうだし。」
エーコ「そもそも召喚士の人数が限られているパターンもあるかも。
こっちは一族がほとんど全滅していてエーコを入れて2人しか残ってないから。」
クルル「契約ねー…一番多いのは戦って力を示すことだね。
それで実力を認めさせれば力を貸してくれるようになるから。
それが何人もいて同時に呼び出されるっていうのは大変そうだけど。」
リルム「それか本人が直接行くんじゃなくて幻影みたいなものかも…。
こっちでは召喚獣が死ぬ時に魔石として力を残すからそれに応えて幻として出るみたいな。」
ポロム「いずれにしても説は尽きませんわね…もっと研究が必要そうですわ。」
- 478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/03(Mon) 21:57
- おいらはモーグリ族の戦士!
- 479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/03(Mon) 22:49
- タルタル「ぼくはタルモンク!よろしく!」
ガルカ「タルタルが前衛やるな!」
ヒュム♀「あなたがしょっちゅうHP赤くするから迷惑。他の人の回復だってしたいんだよ?」
ヴァーン「ヤワいだけでなくDPSも低いからなこいつ。タゲ管理くらいできるよね?ヘイト禿げてもほっとくよ?」
ミスラ「ふんいきわるいから抜けるニャ」
タルタル「……」
- 480 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/06/17(Mon) 02:34
- >>478
リルム「それならまさにモグがそうだね!
というかモーグリで仲間になるのって結構レアじゃない?
そもそもこの辺が人間要素のない異種族が仲間になり始めた時期だし…。」
エーコ「い、一応召喚獣になったケースもあるけどね…。
パートナーが覚醒して本当の意味でも頼れる相棒になったみたいな。」
クルル「こっちはこっちで1人うちにいるけどね…落ち込んでも励ましてくれるよ!」
リディア「そういや見たことないかも…出てこないのは逆に珍しくない?」
ポロム「きっと当時はまだ固まっていない時期だったのですわ。」
>>479
クルル「種族的に11の話かな?
別にキャラは自分で決めるんだから好きにしてもいいと思うけどなー。」
リディア「あえて違う路線を目指す縛りプレイもあるのよねー。
自由度があるんなら決まった道を目指さなきゃいけないってのも何か違うと思うわ。」
ポロム「…ただ、適材適所という言葉はありますわね。
ある程度種族ごとに適正はあるのですから意識していただきたい気持ちもわかりますわ。
ましてや体力がない分他の方に迷惑が掛かってしまうのも事実ですし…。」
エーコ「まったくね…いちいち回復する方の身にもなってよ!
ましてやMPは限界あるしそれで肝心な時に尽きたってなったら戦犯待ったなしよ?」
リルム「こっちの意見は真っ二つだけど会話からしてある程度知られている人だろうね…。
それかプレイスタイルのせいで悪目立ちしちゃっているかのどっちかかな?
とにかく、ルールやマナーを守って楽しくプレイしてほしいとこだね!」
- 481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/17(Mon) 20:45
- ママ「たま!また菊一文字なんかふりまわして!そんな武器捨ててきなさい!」
たまねぎ「ママ…ぼく将来魔剣士になりたいんだ」
ママ「ダメッ!あなたはパパを見習ってまっとうなナイトになるって前にママと約束したよね!?」
パパ「ははは、まあいいじゃないか、若い頃は寄り道したくなる時だってあるさ」
ママ「もう、あなたったらこの子を甘やかさないで!こんな武器、こうしてやる!(バキッ)」
たまねぎ「菊一文字!」
パパ「ママはモンクだったからちからがとても強いんだ」
- 482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/18(Tue) 01:30
- 子供の頃の記憶だとなんとなくガストラ皇帝も犠牲者、みたいな感覚だったけど
改めて見たら普通に同情の余地もない悪い人だったわ
- 483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/10(Wed) 21:21
- モーグリランドへおいでクポ♪
- 484 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/07/13(Sat) 01:46
- >>481
リディア「えっと…どういうお話?」
リルム「いわゆるかかあ天下だろうね…。
リルムの母親がどんな人だったか今でも気になるんだよね。
物心ついた頃にはもういなかったけど指輪を形見として残してくれたから。」
エーコ「普段から尻に敷かれてそうなのは容易に想像できるわね!」
ポロム「しかしツッコミどころ満載ですわね。
武器を破壊する時点で相当な強者ですわよ?まさか素手でやってますの?」
クルル「というかジョブチェンジは自由だから問題なくない?
むしろこっちからしたら別の道も適度に歩んでおいた方が後々幅が広がるんだけど…。
光と闇を両立して最強を目指すっていう手もあると思うんだけどなー。」
>>482
リルム「例のうひょひょ野郎の主人?あっちと違って直接会う機会はほとんどないに等しかったけど
よその国をあちこち侵略するとかみたいに武力を前面に押し出してる時点でまずいいイメージはないね。
…まあ、そもそも途中で踏み台にされた上に組織が丸ごとつぶされるのがお約束だけど。」
ポロム「残念ながら自業自得ですわね…。
向こうはそもそも最初から忠誠なんて誓ってもいないでしょうから。
例えるなら自分をも食い殺しかねない曰くつきの呪物を使っているようなものですわ。」
クルル「一国の主としてはおじいちゃんを見習ってほしいね!
悪が栄えるなんて絶対にあっちゃいけない!こんなの絶対間違ってる!」
リディア「大体1か所はそういう国家って出てくるね…。
いろいろあってどう頑張っても衝突は避けられない状況になっちゃうから。
しかも自分が元居たとこがそうなるパターンも多くない?セシルとかもそうだし。」
エーコ「巨大勢力に立ち向かうのは絵になるわね!
自由と解放を求めてあえて逆らうのは激熱展開待ったなしね!」
>>483
クルル「それいいね!行ってみたい!」
エーコ「ある意味うちがそれに近いんだけどね…。
今となっちゃエーコ自身を除いてモーグリたちしかいないから。
まあ、みんな頼りになるし安心して留守番任せられるけど。」
リルム「新手の遊園地みたいなとこ?
某ゴールド何とかといい勝負できたりするのかな?」
ポロム「気にならないと言ったら嘘になりますわね。
愚弟…もといパロムがはしゃいでいる光景が目に浮かびますわ!」
リディア「乗り物とかいっぱいあるの?
何となくだけど宙に浮いた状態でぐるぐる回るのはありそう。」
- 485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/17(Wed) 01:08
- FF4TAってしってる?セシルの子供が主人公のやつ
興味あったけどポリゴン人形が全時代すぎるのでいまいち気分が乗らなくてね…
- 486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/17(Wed) 19:04
- チョコボスーツやネコミミフードが似合いそうな
かわいいお嬢ちゃんばかりだな!
- 487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/20(Sat) 03:05
- 7リメイク版のキャラ昔のデザインのままなせいで
ユフィめっちゃ時代を感じる服着てて笑っちゃうんすよね
こういう所は変えていけよwこの辺どう思う?
- 488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/23(Tue) 05:08
- moogle「どうして冒険者さんはいつも鉱山で1人で骨を殴ってるクポ?
いいこと教えてあげるクポ!フレンドとパーティを組んで戦えば
強いモンスターと戦えるようになってたくさん稼げるクポ!
えっ!?フレンドなんていない!?そんな人がいるなんて…ゴメンクポ…」
- 489 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/07/28(Sun) 01:31
- >>485
ポロム「知らなくはないといったところですわ。
あちらの私はもはや別人といえるくらいに変わってますけれども…。
成長して髪の色が違うのは特異体質でもない限りかなりレアケースでしょうし。」
リディア「こっちは成長はもうすでにやってるから
そこまではいかなかったような…大人になってもそれ以上はねえ。」
クルル「続編で前の主人公の子供とか子孫が主人公はあるあるだよねー。
こっちもこっちで未来の話はあるけど100年以上も後で遠すぎるしもはや黒歴史だよ。
私は一応幻影で出てるけどまだ原形とどめてる方だからいいかなー…他のみんながね。」
エーコ「今からやるんならスマホ版とか?
多分そっちはまだ生き残っていたはず…3と4は3D版が無事だし
そもそも本編じゃない以上は関係はないはずよ。」
リルム「続編って結構ややこしいんだよね…。
原作が偉大過ぎて超えられなくて蛇足扱いされるなんてざらだし
だからといってご想像にお任せしますで放置されてもそれはそれで文句言われるのがねえ。」
>>486
リルム「ふーん、目の付け所はあるんだね!
ある意味特権みたいなもんなんだよね…片方はおじいちゃんも行けるけど。
あと猫耳フードあれば
クルル「装備品としてじゃないけど白魔道士のあれがあるよ!
とはいっても一応先人はいるんだけどね…2つ前の導師。
あれと外見ほぼ一緒だからきっとその影響は受けたんだろうね。」
ポロム「私の装備にもありましたわね…GBA版とかで。
ちなみにチョコボスーツは弟しか身に着けられないんですけれども。
エーコ「こっちはあんまりそういう系の装備ってないかも。
性能が悲惨なネタ装備の南国シリーズくらいか…特に見た目にも反映されないし。」
リディア「せめてこの姿がもうちょっと長ければなー…この点大人はねえ。」
>>487
リルム「それうちらに言われても…。
そもそもその手の路線経験者いないしやっても違和感すさまじいと思うよ?
多分どうやっても可愛くはならないんじゃね?リアル寄りはねえ。」
エーコ「エーコたちみたいならまだワンチャンありそう。
あのジタンでさえ小柄に見えるくらいだからね…デフォルメは偉大よ?」
ポロム「そこじゃなくて本人のセンスの問題ですわね。
先ほどのように私がいえたものかは別にして変えすぎても
誰あなたみたいな状態になりかねませんわよ?」
リディア「シリーズが進めば進むほど年齢偏るような。
大体10代後半から20代までが多くておじちゃんも1人いるかどうかだし。」
クルル「まさかとは思うけどこのメンバーも衣装のセンス微妙とか思ってないよね…?」
>>488
リルム「それぼっちプレイヤーには禁句だよ?
世の中にはね、そんな人なんていくらでもいるんだから…。
もし見かけたとしてもそっとしておいてあげなよ?」
ポロム「あなたこそ言いすぎですわよ?
1人で集中して取り組みたいという方もいるはずですし。」
クルル「なんかとっかかりがないとねー。
もうだいぶ長くやってる人も多いから初心者には厳しい環境だもん。
私ならそういう人見つけたら先輩面…じゃなくて優しくしよっと。」
エーコ「普通なら足手まといになっちゃうのよね…。
そのせいでなかなか育たない悪循環に落ちちゃうなんてこともありそう。」
リディア「まずはとにかく一歩前に出て誰かに相談してみる!
それだけでも十分だから!そういう勇気がなければいつまでも前進できないのよ!」
- 490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/28(Sun) 01:58
- FF5の数百年後って聞いた覚えがあるがアニメのやつか
流石にじっくり見たことないが確かム○シとかド○ンジョみたいなライバル女がいたような…
なんだろうねあれ今でも公式なんだろうか
黒歴史化してるような気がしないでもないが…
- 491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/28(Sun) 15:58
- >>489
テラ「その通り偏りすぎじゃ!ジジイをもっと出すんじゃ!」
ストラゴス「わしらのファイナルファンタ爺!」
レダス「ハゲ親父も出して多様性高めていけ」
- 492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/29(Mon) 11:39
- あのね、本のカドで殴ると痛いんだよ(豆知識)
- 493 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/08/04(Sun) 00:28
- >>490
クルル「そう、それのことであってる。
あっちの方だとそんな感じの賊の頭がいるらしいんだけどね…。
前回も話したけど幻影みたいなので出番あるけど私以外誰?ってなるのがね。」
ポロム「一応それ系の作品は何度かあったみたいですわ。
とはいっても7関係以外はほぼ完全に独自路線なんですけれども。
タイトルだけ借りた別物といってもいいでしょう。」
エーコ「その辺ややこしいよね…ただなぞっても面白くないし。
元々なかったシーンがあるのはいいけど端折られるシーンも割とありそう。」
リディア「きっとその失敗があったから…みたいなことってないの?」
リルム「覚えている人少ない時点でお察しだと思うよ。
多分今見られるような媒体に移そうにも大人の事情とか絡んできそうだし…。
ああいうのって結構ややこしいこといっぱいあるような気がするんで。」
>>491
リルム「多分世間はこう思うね…じじいが出しゃばるんじゃないって。
確かに年寄りの扱いが悪いのは否定しないけどさ。
うちのは最後までいるからまだマシだけど大体途中でいなくなるし…」
クルル「せめてうちのおじいちゃんくらいなら…。
あれがなかったらきっとあそこで終わってたレベルだからね。」
ポロム「何せあれがネタにされるくらいですからね。
ちょうど私たちが戦線離脱した後のメンツが伝説扱いされるくらいですわ。
そのせいで逆にセシルさんの方が浮いてしまったとか。」
リディア「しかも魔法担当が…せっかく強い魔法あってもMPがねえ。
それに一緒にいた時期はあったはずなのにあんまり絡んでないような?」
エーコ「ある意味光の戦士ってことでいいのかしら?
頭光ってたら何か役に立つの?別に光で敵を怯ませるとかじゃあるまいし。」
>>492
ポロム「その昔いた学者がそれやってたような…。
いくら本を武器にするからといってそんな力技でしたの!?
確かに痛そうではありますけれども。」
クルル「普通は魔力の媒体にするとかだよねー。
あとついでに楽器のベルでも同じようにたたきつけていたとか。
こっちはちゃんと音波で攻撃してるんだけど…それでも竪琴よりマシとか。」
エーコ「そういやエーコも横笛の時はそれで殴ってるから
あんまり偉そうなことは言えないわね…魔法使う時とかは別として。」
リルム「同じく筆で…せめてこの手の説明にマジックアイテムみたいな武器は
不可視の力とかで攻撃してることにしてくんない?ロマンがないのは痛いよ?」
リディア「今でできたみたいに変な武器とかってあったりしない?
中にはこれ使うの完全に1人しかいないじゃんっていうのもあったり。
そのあたりもまたいろいろ事情があったりるするのかしら?」
- 494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/04(Sun) 11:16
- FF11学者「新しいアビリティだ!疾風迅雷!電光石火!」
数週間後
キルア「新しい念能力だぜ!疾風迅雷!電光石火!」
こいつ…やってるな
と思われた瞬間
- 495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/06(Tue) 06:37
- アルガス「家畜に神はいないッッ!」
- 496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/07(Wed) 16:54
- お盆祭りの練習をするよ!
はーチョイナチョイナ♪
君たちの世界に夏祭りはある?
- 497 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/08/25(Sun) 02:59
- >>494
リルム「あー、これは限りなく黒に近いね。
あんまりパロディみたいなのって聞かないからある意味新鮮だよ。」
クルル「むしろパロされる側のような…。
それこそ名言も迷言も豊富だから探せば大量にあると思うよ。
一時期なんて倒された時に謎のセリフとともに散るのがお約束だったし。」
ポロム「あるいはただ単にその方が寄せてるだけですの?
それだと単に痛い方になってしまうだけですわね…寒々しいですわよ?」
エーコ「悪目立ちしてしまってもそれはそれでひいちゃいそう。」
リディア「ちなみに派生を入れるとあったりするのよね…何とは言わないけど。」
>>495
クルル「…ものの見事に上から目線なんだよね、これ。
ここだけ抜き出してもわかりにくいけど血筋格差の象徴みたいなものだから。
王家の人間としてもこうはなりたくないね…その点おじいちゃんはそんなことしないし。」
ポロム「しかもそれ以外の行いもことごとく悪印象ですわね…。
いかに世の中自体が不条理なものか思い知らされそうなレベルですわ。」
リルム「そのせいで結局敵を増やしちゃってるしね。」
エーコ「放っておいても性質悪いけど勝手に自滅するパターンもありそう。」
リディア「そもそも神というのも都合の良いように解釈されるからね。
神様のいうことは絶対正しいみたいなのがぶつかり合うから争いになるんじゃないの?」
>>496
クルル「考えてみればあんまりそういうのはないような…。
私が王族なのはともかく残り4人はみんな隠れ里というか独自の集落の育ちだから。
もしかしたら独自の風習みたいなのがあるのかもしれないけど…うちは特にそこまで派手なのはないよ。」
ポロム「気にはなりますしミシディアに帰ったら古い文献を調べてみたいものですわね。」
リルム「でもなんか楽しそうなのはわかるね。
絵のネタになるかもしれないし興味はあるってとこかなー?」
エーコ「あとはいろいろなお店が出るイメージね!
せっかくだし時間と資金が許す限りあちこち回ってみたいわ!」
リディア「あとは最後に空中で爆発が起きるとか…あれなら見れるかも。」
- 498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/29(Thu) 05:56
- >>497
FFの夏祭りと言えば「あますず祭」クポね
この期間中は町中に太鼓叩いてる謎のタルタル達が湧くクポ
わりとキモい眺めだからみんなも見に来るクポ!!!
- 499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/31(Sat) 16:37
- FFで存在感あるラスボスと言ったらやはりケフカだな
まあ、あの辺のFFはラスボスがちゃんとラスボスしてたけどな
エクスデスしかりセフィロスしかり
ただエクスデスとケフカでどっちがキャラが濃かったかと言えばやはりケフカだし
セフィロスはラスボスと言えるのか俺の中では微妙
はっきり覚えてないけど確か最後のセフィロス戦はただの演出に近かっただろ?
だとしたらラスボスはジェノバじゃないか?ジェノバは大してキャラ立ってない
- 500 名前:ヨモギ ◆2wIKUD7Y 投稿日:2024/08/31(Sat) 19:15
- みんな、だいぶご無沙汰してすまねえ!
来週の水曜日に来るとか言っておきながら、もう2年も経っちまったんだな。
そして、久しぶりにに来てこんなこと言うのもアレだけど、オレはこの書き込みで『今のオレとしての活動』を終わりにしようと思う。
あんまり長ったらしくなるのもあれだし、単刀直入に言わせてもらうけど、
『今の設定でキャラハン活動をしていくのが困難になった』
『FFと無関係な他作品の話をする等、数々の無礼を働いたせいで多くの人たちを不快にさせた』
『正当な理由もないのにスレを開けてる期間が長かった』
これらが『今のオレとしての活動』に区切りを付ける理由だな。
そもそも、あいつに憧れてキャラハンになった時点で、オレもあいつと同罪だよ…
このスレに関してだけど、今活動しているリルムさんたちから居場所を奪いたくないのと、オレのようなキャラハンにはなるなという反面教師的な意味合いも込めて残しておく。
スレ主の権限はリルムさんたちに譲渡するよ。
そして、このスレが完走した後、スレを削除するかどうかはリルムさんたちの判断に委ねるよ。
改めて、多大なご迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。
シャルロットさん、クラウドさん、そしてリルムさんたち、本当に申し訳ありませんでした。
オレはFFキャラハンの恥です。
許してくれなんて、甘えは言いません。
もう金輪際ここには関わりません。
それじゃ、さようなら
- 501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/01(Sun) 09:38
- 9のペプシマンが何だったのかと言うと
あれはクジャが作り出した新たな召喚獣ということらしい
- 502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/03(Tue) 19:50
- FF6とFF7ではシリーズおなじみのクリスタルが
ストーリーの中で出て来なくて、代わりに魔石とマテリアが
登場した事についてどう思う?
- 503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/04(Wed) 23:23
- 魔列車を運転したい、俺のマシンにしたい
- 504 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/09/10(Tue) 02:23
- >>498
リルム「あー、そんなのあったんだ…。
まあお祭りによってはシュールな光景もあるかもしれないね。
特に野郎どもが変な格好でうろつくとかなんてもう。」
エーコ「そう考えると絵面的にはまだまともな方じゃないかしら?
まあ機会があったら行ってあげてもいいってとこね…。
言い回し的に多分あそこ(11)のような気はするけど。」
>>499
リルム「さすがはうひょひょ野郎だね!
あれほどトチ狂った悪役もなかなか出てこないんじゃない?
しかもこれ以降お約束になってきた途中で裏切るポジションだし。」
クルル「エクスデスはおじいちゃんの仇だし嫌でも印象に残るね!
一応数少ない絶対悪という地位は築いているんだけどね。
途中からは何かを失って堕ちるとか悲しい悪役が多くなってきた気がするし。」
リディア「途中まではファファファ笑いが鉄板だったとか…お年寄りにも多いけど。」
エーコ「しゃべらない生命体とかは印象に残りにくいのはわかるわね。
それとかぽっと出すぎるってのも多分忘れられると思う…例のあれとかね。」
ポロム「あとは思想の問題もありますわね…。
特によく見られるのは世界を手中に収めるか滅ぼすかですわ。
いずれにしても、止めなくてはならないのが我々の役割ですの。」
>>500(ヨモギ)
リルム「久しぶり…って言いたいところだけど、そんな事情がね。
あえてとやかく言わないでおくけど数えるほどしか絡めなかったのはね…。
まあ黙って消えないで正直に言ってくれただけでも偉い方だけどね。
…そしてこれから先は完全にうちらだけでどうにかしなきゃいけないのは痛いかな。
人数はいても世代偏ってるしこっちで対応しにくい分のフォローに期待したかったわけだけど。
まあ乗り掛かった舟だしせめてここの最後まではやりたいとこかな…半分越えちゃったから。」
>>501
エーコ「ああ、あれね…。
一応絶望に引き寄せられたという扱いみたいだけど。
あの時はもう死にそうで自暴自棄だったから。」
ポロム「死ぬのを恐れる気持ちはわからなくもありませんけど…。
皮肉にも私を除き全員誰かしらこの年にして身内を失っておりますから。」
リルム「それでも憶測の域は出なさそうだけどね。
まず何の説明もなくいきなり出てくるくらいだから…。
しかも聞いてもいないのに勝手に名乗ってから説明が入るし。」
リディア「おまけに肝心のクリスタルも扱いが雑なのがね。」
クルル「これで弱かったらもうね…こっちが強すぎるだけかもしれないけど。」
>>502
リルム「まあ別にこっちじゃ当たり前なんだけど…。
前にも話したっぽいけどちょうどこの時期が転換期だったから。
魔法<技術になってきた影響は少なからずありそう。」
クルル「どっちも魔法とかを覚えるためにあるものだよね…。
特に後者はある意味アビリティとかジョブに通じるものもあるかも?
その前も後も形を変えて様々な形で登場してるし。」
リディア「だけど個性はあったりなかったりよね。
場合によっては別に誰でもいいじゃんってなることもあるし。」
エーコ「その場合は固有技で差別化してるケースが多いわね。」
ポロム「クリスタルに関しても扱いは様々ですわね。
中には敵の手に落ちたり破壊されるなど登場しても不遇な場合もありますし。」
>>503
リルム「いや、それは止めた方がいいんじゃ…。
聞いた話ではあるけど多分自律走行してるとかそんなだから。
その証拠に止めようとしたら追いかけてきたとかだし。」
クルル「私たちからするとそもそもそんな乗り物がね…。
特に地上移動ってなるとほぼチョコボ頼みになることが多いし。」
リディア「機械的な乗り物となると
たいてい飛空艇に飛ぶのよね…飛空艇なだけに。」
ポロム「現世と死後の世界をつなぐ以上お察しですわね。
つまりどうなるかは…説明するまでもありませんわよね?」
エーコ「それとか再現するって意味じゃないかしら?
一応古い鉄道がもとになったっていう話もあったみたいだし。」
- 505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/14(Sat) 19:20
- (FF6の)世界崩壊後の世界からやって来ました
自然を復興させる為に毎日木を植えています
- 506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/17(Tue) 23:16
- 召喚獣ティナを召喚するぜ
- 507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 15:57
- カイエン主人公説みたいなのを見ても
別におー、主人公だわ、とはならなかったが
確かに思ってたよりメインストーリーにガッツリ密接してはいるんだよな
このオッサン
- 508 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/10/14(Mon) 17:15
- >>505
リルム「それは…いいことなんじゃない?
なかなか育たなくなってるから焼け石に水かもしんないけど頑張ってよ。
そして復興した暁にはこのリルム様にその風景画を描かせておくれよ?」
ポロム「そっちはそっちで壊滅しましたわね…誰かさんのおかげで。」
クルル「前にも一部の町とかダンジョンが消えるとか
地形が全く違う世界に行くはあったけどその比じゃないよね。」
リディア「あれだけのことになったら心もね…。
でもそこから立ち直るなんて立派なことだからね!気持ちはわかる!」
エーコ「どんな所にも希望はあるものね…。
そして新しい命を育てるっていうのもまた希望につながるはずよ!」
>>506
リルム「いや、一応人だから…そっちの血筋だけど。」
エーコ「そういえば変身できたわね…。
一応エーコたちもそれらしいことはできるけど先駆けかしら?」
リディア「召喚士2人いるけど考えたことないわね。
半分違う種族だからってそれで差別するなんて考えたことないもん。」
ポロム「でもそのせいで複雑な気持ちなるかもしれませんわね。
ましてやほんの最近まではずっと敵の手に落ちていたに等しい状態でしたし…。
知らぬ間にあのような扱いをされていたと思うと計り知れませんわ。」
クルル「それとかカードゲームの類とかだったりする?
大体そうやって場に出てきて戦わせるっていうのはお約束な気がする。」
>>507
リルム「一応全員が主人公って扱いだから…。
1人の目線で話が進むわけじゃないから誰にも見せ場はあるもんなんだよ。
…出番が遅いリルムやおじいちゃんは微妙ってよく言われるけどさ。」
ポロム「立場的にも年長者寄りですからね…あの人。
それに家族や国など失ったものも計り知れないですし背負うものも重いですわ。
それ故に描かれる人間模様も多くなるのかもしれませんわね。」
リディア「でもまだ迷いを引きずっていたんだよね…。
そこを付け込まれて悪夢を見せられるということもあったくらいだし。
でも吹っ切って前を向けたんだからすごいと思う。」
クルル「派手じゃないけど渋さはあるよね…。
うちのおじいちゃんもある意味それに近いとこあるし
そういう方面でのかっこよさはもっと注目されてもいいよね。」
エーコ「ただ若くて顔がいいのを多くするってのもなんだかね…。
こっちはジタン1人で十分だからかあとは個性派集団みたいな感じだし!」
- 509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/19(Sat) 14:23
- FFキャラもやってみたいけどやってないシリーズや
そもそも同じナンバリングでも派生は抑えてなかったり(ディシディアやリメイク、またはその逆で原作、GBA版等)
抜けが多過ぎるんだよね
- 510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/22(Tue) 04:16
- 大人リディアは体感時間では10年経って実質17才相当の肉体と精神なので
エッジはロリコンではないと言うが、あいつ26だからな
26で17才に手を出したら世間ではロリコンという
- 511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/22(Tue) 11:07
- ミメットの野菜って人間が食べてもおいしいの?
- 512 名前:FFガールズ ◆M89SzQe6 投稿日:2024/10/26(Sat) 18:27
- >>509
ポロム「さすがに全部やれとは誰も言えませんわね…。
いかんせん何もかもがバラバラですし合う合わないはありますわ。
それを全て追うのもさすがに大変ですから。」
リディア「特に4は7に次いで派生が豊富な部類だからね。
続編はあるしリメイクに至っては2種類に分岐しちゃってるから。」
リルム「後発で追加要素が出るパターンも多いよね。
今までじゃ満足できなかった人向けを売りにしてる気がするね。
世界に平和を取り戻したらそれで終わりじゃなくて無限にやれるかも?」
クルル「あとは異世界に呼び出されるってことも多いね。
このメンバーはあんまり縁がなかったけど最近はほぼ全員いける気がする。
うちは割と人数少ない方だから容易にクリアできるから。」
エーコ「機会があればやっておいて損はないわよ?
特に最近のゲーム機じゃこの世代はほぼ全部移植されてるのよ!
セールやってたらそのチャンスは逃さない方がいいわ!」
>>510
リディア「そういえばこんな未来が見えたなー…。
なんかさ、そんな感じの人と出会うっていう未来がね。
その頃には釣り合うくらいになってる気がするんだけどね。」
リルム「まあリルムの仲間にはあろうことか
27歳で10歳を口説こうとした色男が…犯罪っぽいからやめたけど。
それどころか育ての親まで対象だったから単に守備範囲が広すぎるだけか。」
エーコ「こっちは10歳上にほれ込んでるけどそれは大丈夫かしら?
当の本人は同い年が高い壁として立ちはだかってるから立場は厳しいけど…。」
クルル「うちの男子は20歳児だから関係ないね…。
少なくとも私にのされてるくらいだからそういう目では見れないね。
なんというか、おじいちゃんのおかげでできた腐れ縁みたいな感じだし。」
ポロム「私にはさすがにありませんわね…将来込みでも。」
>>511
クルル「チョコボが好む野菜とは聞いたことあるよ。
一応会副作用もあるみたいだから人間も行けるんじゃないかな?
あとお酒の銘柄にもあるっていう話もおじいちゃんから聞いたし。」
リルム「そういえばチョコボを自前で持ってる人の中には
こういった野菜とか木の実とかをあげることで強いチョコボを育てる
いわゆるガチ勢みたいな人もいるみたいだね…究極になると海も走れるとか。」
エーコ「それで競走させるっていうのは有名ね!
さすがにその辺で捕まえてきたのが大物なんてことはないわよね?」
ポロム「そしてくしくもあの野菜に似ているらしいですわね。
もうじき開催されるイベントで引っ張りだこになるあれですわよ。」
リディア「ギサールの野菜は有名なんだけどね…。
あれはあんまりおいしくないっていう話も聞いたことあるわ。
ちなみに同じ名前の村の特産物だからこの名前みたい。」
- 513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 21:53
- どのキャラであれゲーム準拠ですって感じで先に言っとけば網羅しておく必要ないと思うけどなぁ
というか派生作品はアプリゲームまで入れると本当に多すぎて把握しきれてる人いないんじゃないかって気もする
- 514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 22:18
- 魔剣士・・・文字通り魔剣を使いこなす人。かっこいい。子供達の憧れ。
暗黒騎士・・・暗黒の闘気で戦う人。陰気で町の嫌われ者。
- 515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/27(Sun) 10:42
- 成長して順調に彼女作るパロムに比べずっと独り身のポロムさん
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)