掲示板に戻る
 全部
 前 50
 次 50
 1 - 50 
 最新 50
 スレ一覧
▼
| 
 レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

| 
【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ6【質の良いキャラハンを目指して】
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/07/10(Sat) 21:33
-  このスレは「向上心」のあるキャラハンと立派なキャラハンを目指すキャラハン研修生、キャラハンの初心者が徹底してキャラになりきる練習や基本的なキャラハンの勉強をするために作られました。 
 レス返しをして名無しの手ごたえや反応を見たり、長くレスをしていないのでウォーミングアップするのに使ったり、「名無し参加型なりきり質雑」が初めての人が、名無しのアドバイスや要望を聞いてスレを立てる参考にして下さい。

「初心者」「中級者」「上級者」問わず、「向上心のある方」は気軽に参加して下さい。ここでは些細な失敗は恥ではありません。どんどん練習しましょう。

【ローカルルール】
 1:「向上心」のないキャラハンの使用はやめて下さい。
 2:名無しの皆さんはキャラハンに対するアドバイスは優しく、個々のスタイルというものがありますから押し付けはやめましょう。
 3:このスレは名無しの皆さんとキャラハンの協力によって成り立っています。板やこのローカルルール、マナーを守って使用しましょう。
 4:age/sageは個々の自由ですが、sage強要はやめましょう。
 5:荒らし、煽りなどは無視。レス削除と自治スレに任せましょう。
 6:キャラハン叩きは【 一 切 厳 禁 】です。
 7:どういう目的でキャラハンに参加したのか最初に明記。
 【練習のみアドバイス不要】【練習とアドバイスどちらも希望】どちらか選んで明記。
 8:前スレから参加の方は参加続行でOKです。

【 継 続 は 力 な り 】

- 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/07/10(Sat) 21:35
-  次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。 
 できなければ次スレを立てる人を指名してください。

過去スレッド
 【初心者歓迎!】10chなりきり坂・なりきり練習スレ5【よりよいキャラハン目指して】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/469877530/
 【ビギナー歓迎!】10chなりきり坂・なりきり練習スレ【向上心を忘れずに】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/312833873/
 【キャラハンを目指して】10chなりきり坂・なりきり練習スレ【頑張れキャラハン達よ】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/277546810/
 【努力を惜しまず】10chなりきり板・なりきり練習スレ3【頑張って】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/207456510/
 【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ2【向上心を持って】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/157988057/
 【10chなりきり板】なりきり練習スレッド【レベル向上マンセー】
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/115898654/

- 3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/07/10(Sat) 21:35
-  参加するキャラハンは以下のテンプレを使った自己紹介をお願いします。 

名前 :
 年齢 :
 性別 :
 職業 :
 趣味 :

恋人の有無 :
 好きな異性のタイプ :
 一番好きなもの:
 好きな食べ物 :

最近気になること :
 一番苦手なもの :
 嫌いな食べ物:
 得意な技 :
 一番の決めゼリフ :
 将来の夢 :

ここの住人として一言 :
 ここの仲間たちに一言 :
 ここの名無しに一言 :

- 4 名前:入江 京介 ◆klYA2V1w  投稿日:2021/07/23(Fri) 08:40
-  前の最終ページ>>999を取っていただいたのは梨花さんのようでしたね。おめでとうございます! 何もありませんけどね。 

私については前のページ>>962、もしくはこちらのページを。
 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=469877530&st=962&to=962&nofirst=true

では改めて。私「ひぐらしのなく頃に」から、入江 京介(いりえ きょうすけ)と申します。
 もう少しだけお付き合いいただけますか。

- 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/07/23(Fri) 11:15
-  入江先生、暑い中お疲れ様です 
 スイカお持ちしましたんで後で皆と食べてください

- 6 名前:入江 京介 ◆klYA2V1w  投稿日:2021/07/26(Mon) 12:13
-  興宮の図書館まで行っていたのですが、大石という警察の方にお会いしましてね。 
 大石さんは涼む目的で時々来ているようですよ。

>>5
 ほう、スイカですか! ありがとうございます!
 少し細か目に切って、皆様にお分けしましょうか。
 あなたも召し上がりますか?
 食べ過ぎには気を付けませんとね。

- 7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/07/26(Mon) 16:11
-  笑点で「若いバカップルと年寄りのバカップルの違いは?」というお題を出された時の林家木久扇の答え 

林家木久扇「若いバカップルはアキバに言ってメイド喫茶に行く年寄りのバカップルは焼き場に行って冥途に行く」

- 8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/07/26(Mon) 18:19
-  避難訓練の「お・は・し」(お・か・し)といったら? 

- 9 名前:入江 京介 ◆klYA2V1w  投稿日:2021/07/28(Wed) 13:28
-  世間は梅雨明けしたようですね。ここ雛見沢村でも本格的な夏が来ています。興宮に行くと、かき氷屋さんを見掛けるようになりましたね。 

>>7
 全くの外の者でありますので、答えようがございませんよ。
 申し訳ありませんが長寿番組の御方という事以外には、私には分かりかねます。

>>8
 「おさない、かけない、しなない」ですね。分校の教室に掲示してありますよ。
 いつか何かあった時のための防災訓練もしていますよ。

- 10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/07/28(Wed) 15:33
-  >「おさない、かけない、しなない」 
 死なないで、ケシカスくんの修正液思い出したww
 にしても修正液の白いのぶしゃあネタ
 今思えばよくコロコロも許可できたな
 見ようによってはセンシティブすぎる…

- 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/07/30(Fri) 00:49
-  夏バテしちゃったよ〜 
 生活習慣その他アドバイスとか何かありますか?

- 12 名前:入江 京介 ◆klYA2V1w  投稿日:2021/07/31(Sat) 13:29
-  暑い日々が続いていますので、日射病に注意しながら過ごしましょうね。 
 診療所では冷たいお水をお出ししていますので、開いている時間でしたらいつでもお寄りくださいね。

>>10
 コロコロコロですか。雑誌でしょうか? 漫画でしょうか。判断がつきませんね。
 どうも主旨が違うようで、私には分かりませんね。ごめんなさいね?

>>11
 無難ではありますが、食事・運動・睡眠のバランスでしょうか。
 一にも二にも睡眠はだいじですからね。
 ビタミン剤くらいでしたらお出し出来ますよ。市販のドリンクを飲むのも宜しいかと。カフェインを摂るのも程々に。

- 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/08/02(Mon) 01:13
-  雛見沢のいいところってどんなところだと思いますか? 

- 14 名前:ジョー・力一  ◆edeiQzjY  投稿日:2021/08/02(Mon) 20:55
-  名前 :ジョー・力一(りきいち) 
 年齢 :ひみつだよ
 性別 :男
 職業 :売れないピエロを経てVTuberになったりメジャー歌手をやったりしてるね
 趣味 :趣味ってんじゃないけど、バウムクーヘンって剥がして食うよね

恋人の有無 :いない〜よ
 好きな異性のタイプ :笑顔が可愛い子ですかね
 一番好きなもの:……自分?
 好きな食べ物 :好きとかなんとかってより納豆巻きがコストパフォーマンスいいんでよく食うね

最近気になること :なんで夏ってクソあちいんだろうね
 一番苦手なもの :Gとか。なんで居るの? あいつら。
 嫌いな食べ物:特にないかな〜。ぱっと思いつく限りでは無い。
 得意な技 :化粧(五分で出来る)
 一番の決めゼリフ :ハァイ! ジョー児ィ!
 将来の夢 :夢は山ほどあれど口にすることは少なし。
 んー直近で出るアルバムがいいところいければいいなとか。

ここの住人として一言 :ひとまずここにいてもいいものか悩んだんだけれども、えいやっと来てしまったよね。
 どうでもいいけど、この欄埋める前って 無理だよ〜埋められねぇよって思うけど始めるとエンジンかかるね。
 ここの仲間たちに一言 :お医者先生がいらっしゃるということでね、最近腰をいわしたりすることも多いんですがね、やっぱ年ですかね?
 ここの名無しに一言 :みなさんおてやわらかに。僕の事を知らない子は是非 「 にじさんじ じょー・りきいち 」で検索してみてね

- 15 名前:ジョー・力一  ◆edeiQzjY  投稿日:2021/08/02(Mon) 20:57
-  ちょっとageまーす 

- 16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/08/02(Mon) 21:07
-  道化師のソネット好き? 

- 17 名前:ジョー・力一  ◆edeiQzjY  投稿日:2021/08/02(Mon) 21:11
-  練習がてら質問お借りいたします。 

>>5 スイカ
 おっいいね! オレも一切れもらっていい?
 ……うん、これこれ! いやーやっぱり夏だねぇ、メロンのほうが好きなんだけど季節のフレーバー的にはスイカがダントツ。
 ごちそうさまでした!

>>7 メイドインヘブン
 やっぱり先達は言うことのキレが違うよね。
 ずっと喋ることばっかり考えて生きてる人の話ってのはやっぱね、ちょっと聞くだけで違うもの。
 オレも落語やってるって? あーれは全然全然。ちょっと真似させていただきやしたって感じだよ。
 一応ご紹介させていただくと ときソバと寿限無の現代版みたいなのをね、やらせていただいてます。
 ……いやー、お恥ずかしい。

>>8 はしにもかからぬ
 おすと
 はみだす
 しり

大喜利じゃなかった?

>>11 夏バテ
 あらら〜オレもオレも。

っつってライブ明けなんだけどね、水分をとりすぎないことと三食食べること、それから寝ること!
 これが出来たら人間ちゃんと履修できてる気がしますね。
 夜はちゃんと寝る! 夜更かししない! 朝起きる!
 ライバーからはいっちゃん遠い生活だもん。
 だけど運動含めて大事なことだと思うよ〜? オレと一緒に頑張ろう!

- 18 名前:ジョー・力一  ◆edeiQzjY  投稿日:2021/08/02(Mon) 21:22
-  >>16 
 あらあら! いやぁ〜質問どうもどうも、初めてのリアルタイム遭遇!
 道化師のソネット? さだまさしさんの名曲だよね、大っ好きだよ〜!
 zepp名古屋でも歌わさせていただきました。
 なにげに活動初期の配信、ピエロ縛り/ネコ縛りなんていう枠で歌ったりして思い入れのある曲なんだよね。
 ツイッターの自己紹介にも引用してたりしてね。なんだか嬉しくなっちゃって即レスしちゃった。

とりあえず一通り答えてみました。それではまた。おつってね〜!

- 19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/08/02(Mon) 22:44
-  キャラクターって言っても中の人がいるんだからなまもの判定かと思ったけど 
 エニカラって二次創作は推奨なんだな
 知らんかった

- 20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/08/02(Mon) 22:51
-  まあ過去には芸能人なりきりもあったしな 

- 21 名前:ジョーカーといえば開幕デスエナジー  投稿日:2021/08/03(Tue) 00:50
-  ヒョッヒョッヒョッヒョッヒョッ、みょーん 

- 22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/08/03(Tue) 18:59
-  前原くんのツヤツヤお肌の秘訣は雛見沢の水由来という説が浮上 

- 23 名前:ジョー・力一  ◆edeiQzjY  投稿日:2021/08/03(Tue) 19:56
-  ハァイ ジョー児! 

ここで一つ訂正。最初の皆さんへの自己紹介に不備がありました。
 名無しの皆さんには【練習とアドバイス どちらも希望】 ということで。

いやあ、こういう手続きはちゃんとしなきゃあいけないってわかってはいるんだけどねー、どうも毎回難しいよ。
 毎月の水道、光熱費の支払いとかね、うん。
 本当にすいませんでした。よろしくお願いするよ〜。

>>19-20
 あっ、ここら辺はホントに大事なとこだよね。
 そうそう、二次創作は事務所の方から推奨されているので、ファンアートなどもぜひってかんじだよ。
 僕もいっぱしの半ナマってやつだからねぇ!
 ん、なかのひと……?

……

(.,,゚Д|゚д゚)っ|゚)<ナカノヒトナドイナイ!

(´・ω・`|)ピシャ!……

>>21
 んーとこれは僕じゃないジョーカーだね。
 もんすたーふぁーむ? のキャラみたい。
 残念ながら僕の元ネタはスマイルプリキュアなのでね。

あ、あんまり本気にしないように。

>>22
 こちらは多分お医者先生への質問だね。
 水かぁ、日本の水質は世界的にはかなりいい方だっていうのは聞いたことあるんだけど。

そうそう、入江先生。新参者ですがよろしくお願いします。

こんなとこかな?
 それではみなさん、おつってね〜!

- 24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/08/04(Wed) 10:05
-  ペットを飼うとしたらどんな生き物を飼ってみたい? 

- 25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/08/06(Fri) 22:56
-  好きなゲームのジャンルはありますか? 
 ボードゲームやアナログゲームもアリとします。

- 26 名前:ジョー・力一  ◆edeiQzjY  投稿日:2021/08/09(Mon) 21:54
-  >>24 
 キリンとか。
 ゾウとかも一回乗ってみたい!

まあそれくらいデカい家に住めたらいいんだけど、実際に夢だよ。
 白馬に乗った王子様なんていうけどさ、キリンに乗ったピエロが居てもいいじゃない?
 総合的にそれはサーカスだなって今思ったけどもね。

>>25
 ゲームは苦手なほうなんだけど、マリオシリーズはかろうじてプレイしているよ!

アナログゲームってクイズも入るかな?
 クイズならにじクイっていうのを公式チャンネルで司会させてもらってます。
 ただ次回、次々回あたりはオレの予定が別のイベントと被っちゃって出演できないんだ。
 それでも面白さは保証するから、クイズに自信のある人は是非一度見てほしい!
 あのクイズノックさん監修だよ〜。

最初にできなかったお話をします。
 僕はどこにいけばいいだろう? っていう話だったんだよね。
 でも、それをちゃんと書かなくってごめん。

まずここを一旦卒業することにします。
 僕の話になるんだけど、まず別の期間限定のスレッドでがんばろうかなと思ってる。
 こちらはドタバタと入り込んでしまって申し訳ありませんでした!
 入江先生、名無しの皆さんありがとうございました。

それでは、おつってね〜!

- 27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/08/10(Tue) 00:57
-  おつおつ〜 
 よいなりきりライフを

- 28 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/08(Wed) 23:59
-  はじめまして。私はカガリ・ユラ・アスハだ。 
 ここで少しお世話になりたい。
 この場所がどいうところでどういった振る舞いをしたら良いか
 その辺りは理解しているが実行できるかは違うからな、宜しく頼むぞ!

名前 :カガリ・ユラ・アスハ
 年齢 :C.E.55年5月18日18歳
 性別 :女
 職業 :オーブ連合首長国国家元首
 趣味 : 体力づくり

恋人の有無 :人にあれこれ言うものではないと思う。
 好きな異性のタイプ :共に成長できる相手ならいいな。
 一番好きなもの :オーブに決まっている!
 好きな食べ物 :取りあえず何でも食べるがケバブにはチリソースだ!

一番の決めゼリフ :逃げるな!生きる方が戦いだ!!

最近気になること :無論世界情勢だが今はコロナウイルスだな。
 遠い国で起きた出来事が自分の生活にこんなダイレクトに結び付くとは思わなかった…と言うのが個人的な思いだ。

ここの住人として一言 → この場所に相応しい態度で臨みたい。
 ここの仲間たちに一言 →皆の意見を聞きながら今後に繋げたいな。
 ここの名無しに一言 → 上手く出来るか分からないけど向上心を持って頑張るぞ!

- 29 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/09(Thu) 00:01
-  >>24 『ペットを飼うとしたらどんな生き物を飼ってみたい?』 

うーん、ペットかぁ・・・今現在はこれといって飼いたいものは
 思いつかないというか、面倒を見る時間がないけれど、
 幼い頃は私が寂しくない様にとお父様が犬や猫、オウムなど
 飼わせてくれた事もあったからな、本当はいろいろと飼ってみたいと思っているぞ!

>>25『好きなゲームのジャンルはありますか?
 ボードゲームやアナログゲームもアリとします。』

好きなゲームはシューティングとかアクションで、こう、
 シュッとなってガガーンとなってすぐさま結果が出るものなら嫌いじゃないぞ!
 あまり長時間画面の前に佇んでコツコツやるようなものは・・・・・・・・・・苦手だな!

・・・ん?「でしょうね!」だって!?

なんだよお前!何笑ってるんだよ!!

これから宜しく頼むな!

- 30 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/09(Thu) 00:07
-  >>27 『おつおつ〜 
 よいなりきりライフを』

あっ!名無し!激励感謝する。
 こういうコミュニケーションを以前からやってみたいとは思っていた。

人々の意見を聴くことも国家元首としての糧になるんじゃないかと
 常々考えていてな、ちょうど良い場所を見つけられた。
 初めての事ばかりで困ることもあると思うから・・・その時はよろしくな!

- 31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/09(Thu) 12:17
-  カガリがんばえ 

- 32 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/09(Thu) 19:21
-  カガリだ!こんばんはだな! 
 今日は少し暑くなって夏に戻った様だったが皆は大丈夫だったか?
 私はいつもより水分補給を心掛けた。体調不良にはなれないからな!
 朝晩の寒暖の差も出てきたし気をつけて過ごしてくれ!

>>31『カガリがんばえ』

ああ、お前も応援してくれるのか?激励感謝する!
 頑張れって言われると、いつも以上にいいとこを見せたくなるな。
 調子がいいと思われるかも知れないけど。
 でも、やりたい事や目標が見つかったからには、力の限り
 この道を突き進みたいな!

これからも応援されるような、そんな人間になりたいと思う!

ではまたお邪魔するからな!

- 33 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/09(Thu) 22:43
-  こんばんはだ!また来てみたぞ? 

>>8

何か答えられそうな物はないか、一通り目を通してみたら・・・

ジリジリジリジリジリジリジリ

うわぁ!なんだこの音は!?
 と、取り敢えず廊下に出て避難経路の確認をしなければ。
 国家元首となる者だ、慌てふためいていては情けない。
 部下や国民の模範にならないとな!
 さあ、ドアを開けるぞ!

って、あれ?名無し?

『避難訓練の「お・は・し」(お・か・し)といったら』

な、な、なんだ!?
 これは避難訓練だったのか、脅かすんじゃない!ビックリしただろ!
 しかし私は国家元首だからな、落ち着きを払いお前の質問に答えてやる。

『お』は押さない!
 『は』は走らない!
 『し』はしゃべらない!

これでどうだ?
 ふふふ、これで少しは頼りになるのを分かって貰えたんじゃないだろうか。
 なぁ、名無し、実はこの後ろに『もち』をつけて『おはしもち』
 って言葉もあるらしいぞ?

避難経路を確認しつつ、少し話しながら歩いて行こう!
 つべこべ言わずについて来いよな!

- 34 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/09(Thu) 23:29
-  >>19‐20 『キャラクターって言っても中の人がいるんだからなまもの判定かと思ったけど 
 エニカラって二次創作は推奨なんだな
 知らんかった』

『まあ過去には芸能人なりきりもあったしな』

おおい!どうしたんだこんな所で・・・ってもしかして真面目な会合だったのか?
 随分と話し込んでいるようだが・・・え?私に相談しても良い案なんか出ないだろだって!?

お前ら、それはいくらなんでも冷たすぎるんじゃないかっ!?

まあ、でも、私は後から来た身だからな、事のあらましから説明するのも大変だろう。
 それに話を聞けば大体は自分で調べてみたようだし、早く解決するといいな!頑張れよ!

>>21 『ヒョッヒョッヒョッヒョッヒョッ、みょーん』

おい、こら!いきなり顔をいじくるんじゃない!痛いじゃないか!!
 えぇぇえっ!?なんだって?顔が浮腫んでるからマッサージしてくれるって!?
 ばっ、ばかぁ!!・・・・・・・・・・これは浮腫んでなんかいない。腫れているんだ。

実はさっき執務室からここへ移動してくる時に薄暗くてな・・・暗闇でいきなりドアが開いて
 顔面を強打してしまったぞ!うーん、普段身体は鍛えているんだが、ピンポイントで
 狙い撃ちされるとどうしょうもないものだな。

そのドアを開けた人物はとても申し訳なさそうに丁寧な謝罪をしていた。
 悪気もないしこちらも小走りになっていたから責めるつもりもない。
 まぁ、言えるのはちゃんと電気をつけろって事だよな!あっはは!!

>>22 『前原くんのツヤツヤお肌の秘訣は雛見沢の水由来という説が浮上』

へえ、そんな名水があるんだな。私もとても興味があるぞ!
 どんな性質の水なんだろうな?柔らかいとか固いとかマニアの中では名水ソムリエ
 なんて者も現れているそうだ。

地下の天然の水瓶から汲み上げられた水はきっと美味しいんだろうな・・・っと、
 そういえば思い出した!オーブにもアカツキ島というところがあってな
 自然に恵まれた静かな場所でな、マルキオ導師の孤児院もある島なんだ。

いつも立ち寄らせて貰うとコーヒーを淹れてくれるんだけど、それがとても美味しい!
 話を聞くとどうやら近くに湧水のでる沢があるらしいんだ。

今日はいい話を聞いたからこの次の休みにはキラ達を誘って沢に水を汲みに行って見ようと思った!
 いろいろ情報ありがとな!

ではこれで一旦帰還する!また会おうなー!

- 35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/10(Fri) 10:22
-  カガリスレ上げとけ 

オーブって住みやすいか?

- 36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/10(Fri) 10:35
-  アスランって良くも悪くも呂布奉先みたいなやつよね 

- 37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/10(Fri) 16:26
-  やめてよね、本気でケンカしたら、君が僕にかなうはずないだろ 
 ってセリフについてどう思う?

- 38 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/10(Fri) 21:46
-  カガリだ!今日も1日元気に過していたか? 
 私も朝から内閣府官邸にて公務に励んでいた。
 外は大分暑かったようで、久々にエアコンがフル稼働していた。
 そんなの気合で何とかすれば良いのにと思ったが、
 それは今の世の中はパワハラと呼ぶそうだ。

お前らも発言には気をつけろよな?

それでは少し返答しよう!

>>35『カガリスレ上げとけ

オーブって住みやすいか?』

名無しありがとな!
 正直どのように展開させれば良いか思案に暮れていた所だっ!
 ーーーーーーってのも大袈裟だな、でも指導してくれた事、とても嬉しく思う。

それとオーブに興味を持ってくれた事もすっごく嬉しいぞ!

そうだな、オーブは赤道直下のソロモン諸島にある島国だ。
 一年を通して暖かくて過ごしやすい気候だし、火山列島の地形を活かした
 地熱発電を生業にしている国だからな、生活の色々を補助する財源も確保されている。

平たく言うと住むのにあまりお金も掛からないし、働く環境も良い国だ。
 移住を考えてるなら私がオーブを案内してやるからなっと、移住は気が早いな
 まずは遊びに来て自分の目や耳、身体でオーブを感じてくれ!

きっと気に入ると思うけどな!!

>>35
 『カガリスレ上げとけ

オーブって住みやすいか?』

名無しありがとな!
 正直どのように展開させれば良いか思案に暮れていた所だっ!
 ーーーーーーってのも大袈裟だな、でも指導してくれた事、とても嬉しく思う。

それとオーブに興味を持ってくれた事もすっごく嬉しいぞ!

そうだな、オーブは赤道直下のソロモン諸島にある島国だ。
 一年を通して暖かくて過ごしやすい気候だし、火山列島の地形を活かした
 地熱発電を生業にしている国だからな、生活の色々を補助する財源も確保されている。

平たく言うと住むのにあまりお金も掛からないし、働く環境も良い国だ。
 移住を考えてるなら私がオーブを案内してやるからなっと、移住は気が早いな
 まずは遊びに来て自分の目や耳、身体でオーブを感じてくれ!

きっと気に入ると思うけどな!!

>>36『アスランって良くも悪くも呂布奉先みたいなやつよね』

そんな有名な武将とあんな・・・・・っと、口が滑った、違う違う!
 ゴホン、そんな有名な武将とアスランが似ているって?
 まぁ、お前が言うのは何度も陣営を変えてる!って事だと思うけれど、
 アスランは 主 君 を 殺 し て  な い んだよな。

うん、呂布は何度も主君が変わっていて、その殆どは呂布が殺害してるんだけど、
 私 は 死 ん で な い・・・・・・ふふ、似てないと思うな。

ま、確かにアスランのMSの腕前は一級品だし戦場での勇猛さを見れば
 自軍に引き入れたくなるのは分かる。
 けど、それを決めるのは自分自身で・・・今のアイツは自分が何をし
 何を成し遂げなければならないか鮮明になっている。

スカウトするのは難しいかも知れないぞ。

- 39 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/10(Fri) 23:31
-  >>37『やめてよね、本気でケンカしたら、君が僕にかなうはずないだろ 
 ってセリフについてどう思う?』

唖然とするというか何というか、嫌な意味を含めた言葉で“自分に自信がある”んだなと思うぞ?
 まあ、万が一にしても私にこんな事を言って来ようものならば、逆に返り討ちにしてやる!!

やるならアレだ、腕相撲で勝負してやる!!
 私はなかなか強いんだからな!だいぶ昔だがキラと正当な勝負をしたことがあって
 その時は秒殺で負かしたんだ!!

あの時のキラの顔ったらなかったぞー・・・ふふふ。

でもそうだな、事と場合によってはソイツも何か譲れないものがあったのかも知れない。

人が気持ちや意思を持って居る以上、個々には譲れない価値観があるのは当たり前だし
 それは我儘でもない!寧ろそれを自覚するのは大事なことだと思う!
 生きる上で譲れないことがあるのは長い人生の礎になるんだからな!

では少々間違ってしまった部分があるが、これを今日の反省としまた次の糧にする!
 じゃ、またな!

- 40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/11(Sat) 00:01
-  信念があってsageてるなら余計なお節介になっちゃうけど、来てくれたときはageてくれたほうが名無し的には助かる。 

ハルのこと好き?

- 41 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/11(Sat) 00:03
-  >>11 
 『夏バテしちゃったよ〜
 生活習慣その他アドバイスとか何かありますか?』

どうした名無し夏バテしたのか、それは大変な事だぞ?
 もう秋も目前だが残暑が体力を奪う日もあるからな、体がだるい、
 やる気が出ない、食欲がないなんて思うこともあるだろう。

夏バテの主たる原因は体温を一定に保とうとする自律神経の
 働きが乱れることなんだ。
 まずはその自律神経をもとに戻す方法を実践してみるといいぞ。

そうだな、交感神経と副交感神経の働きを助けることが先決だから、
 まず夏場は身体を冷やさないことが大事だ!

あと水分補給をして血流に気を遣う!
 そしてしっかりと睡眠をとる!

これに尽きる。
 夏バテ気味だからっていきなり焼肉とか牛丼とかガッツリ行くのは逆効果だ。
 温かく胃に優しいものを食べて栄養を摂ることを強く勧める。

ガッツリはまた涼しくなって、食欲の湧く秋にBBQでもやろうな!

- 42 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/11(Sat) 00:25
-  >>40  
 『信念があってsageてるなら余計なお節介になっちゃうけど、来てくれたときはageてくれたほうが名無し的には助かる。』

いや、信念があってという訳ではなく、以前どこかでsageるのがマナーだと聞いたことがあってな。
 オーブのネットマナー教室だったか国家元首マナー講座だったか・・・。

でもこうして自分の気持ちを伝えてくれる、お前のような者がいると非常に助かる。
 教えてくれてありがとな、次はそうしてみせるぞ!

『ハルのこと好き?』

ああ、勿論だ!アスランが作ってラクスにプレゼントしたんだって聞いたぞ。
 人懐こいというか機械的だが愛嬌もあって、コロコロと転がる様は癒しさえ感じ取れる。

あの丸みを帯びた形も和むんだよな!

あ、そういえば以前アスハ邸を改修した時に出入りしていた大工さんがな、
 世の中にある全ての物質にはそれぞれ形が存在するんだって言ってたな・・・そして
 その各形状がもたらす心理的イメージってものも存在して、例えば正方形、長方形には
 線と角には規律があって、人の心に信頼を与えてくれる。で、丸には角がないから
 人には安心感を与えるのだという。

アスランにそれが解っていたのか解ってなかったのかは知らないが、これを貰ったラクスは
 きっと安らぎとか癒しの空気をコイツから貰ったんだろうと思うぞ!

っていうか、なんでこれをお前が持って居るんだ?
 ま、まさか・・・・・・・・・・・

ではこれで失礼する。
 また明日な!

- 43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/11(Sat) 02:55
-  ボーボボのヘッポコ丸は 
 ゲーム版だとキラ、アニメ版だとカガリと
 姉弟二世でキャラを演じている

- 44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/11(Sat) 08:36
-  大変です食い逃げが発生しました 

- 45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/11(Sat) 14:47
-  キラとカガリって姉弟なのか 
 SEEDよく知らんけど兄妹だと思ってた

- 46 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/11(Sat) 23:18
-  やあ!カガリだ! 
 また質問してくれてありがとう、優しくして貰えて嬉しいぞ。

今夜も少し、暑さが残っている感じがして寝苦しそうだな。
 無理はしないで窓を開けたり、サーキュレーターを稼働させるとか
 何か対策して眠るといいぞ!

それでは返答を開始する。

>>43
 『ボーボボのヘッポコ丸は
 ゲーム版だとキラ、アニメ版だとカガリと
 姉弟二世でキャラを演じている』

ん?良く分からないがキラと私が同じ役を演じてるっていうのか?
 声が二人に似ているーーーーーって?

まあ、これも何かの縁だからな、ちょって待てパソコンで調べてみようじゃないか!
 ええっと、ボーボボ、ヘッポコ丸・・・・・っと!これでどうだ!

は?え?オ、オナラ真拳の使い手だって!?
 そして決め台詞は“どうだ!!!俺のオナラの味は!!!”って、
 思わず呟いてしまったが私に何を言わせるんだ!!

まったく、流石にこれはないんじゃないか!?
 キラだって普段はこんな事絶対に言わないぞ?ええ?
 絶対これはキラの声だ、だって?

いや、本当に絶対違うと思うぞ、それに私もこういうのは出演なんてしてない。
 それに、こんなのキサカにでも聞かれたらゲンコツどころの話ではない!!

気のせいだったら気のせいだ!!

- 47 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/11(Sat) 23:19
-  >>45 
 『キラとカガリって姉弟なのか
 SEEDよく知らんけど兄妹だと思ってた』

ああ、私とキラは双子の姉弟だ!!先の大戦で分かった事だが
 元々は同じ母親の胎内に一緒にいたんだ。

複雑な話になってしまうが、キラは遺伝子操作されて人工子宮でこの世に生を受け
 私は母親の胎内で十月十日を過ごして・・・キラと同時刻に生まれたとされる。

ま、見た目からして私の方が姉にしか見えないだろうし、私の方が面倒見もいい!
 だったら私が姉だと言うのは納得できるんじゃないか?

でもまさか、最初に出会った時はなんか頼りないけどほっとけないヤツが
 後に自分の弟でした〜なんてビックリだよな!

まあ、でもなんとなくと言うか、理屈と言うより直感的にキラとは今後も
 ずっと縁があるかもしれない・・・と思っていたのはここだけの話だ。

私はお姉ちゃんだからな、この先も見守って、立派な大人になるよう導いてやるぞ!

残った質問はちょっと待ってくれ、また後で回答する!

- 48 名前:カガリ・ユラ・アスハ ◆o/ozwmLo  投稿日:2021/09/12(Sun) 00:57
-  今日最後の返答だ。 

>>44

この日私はオーブ国内の視察を兼ねたアカツキのテスト飛行をしていた。
 アカツキはオーブ軍のフラッグシップとなるべく開発された最新鋭機だ。

しかし莫大なコストが掛かるがゆえ量産が難しく、MS生産の総力はM1
 アストレイに集中していたが、今後の新しいアストレイを開発するにあたり、
 アカツキのあらゆるデーターを集めたいらしい。

今日は肩部装甲内にある姿勢制御用のバーニアの出力など、
 上げたり下げたり色々と試してオーブの上空を飛行しているのである。

『カガリ、飛行データーも十分取れたしそろそろ終わるわよ。
 それに、あなたの大事なお昼ごはんになる時間よ?』

開発設計主任であるエリカ・シモンズから無線が入った。
 夢中になって操縦桿を握っていたが・・・・・言われてみれば小腹も空いたな。

集中力も散漫になる前に休憩を取って一息入れた方が良いだろう。

「了解した、このままモルゲンレーテに帰還するか?」

すると意外にもエリカから提案があった。

『このあたりに珍しいお蕎麦が食べられるお店があるの、寄ってみる?』

「蕎麦?」

『知らないの?』

「え?いや知っているさ。蕎麦粉を用いて加工した日本特有の麺だろ?
 キサカが以前打ってくれたからな。」

『え?キサカ一佐が!?』

などと変な会話が続いたがとにかく、エリカ・シモンズが薦める戸隠蕎麦を
 味わえる店に向かって現在に至る。この店は広々とした空間でとても静かだ。

大きく仕切ってある窓からは季節の風景画のような景色を楽しむ事が出来て
 注文した料理が運ばれてくる時間も退屈しない。

私たちは、日本の戸隠から取り寄せたという玄蕎麦を徹底管理し
 石臼でゆっくりと粉を挽いた店主自慢の自家製粉を早朝から打った蕎麦を食べた。

うん、やっぱり本格的な味がするな。

キサカには悪いけど、こないだのは口の中でボソボソしていた。
 マズイと言ったらマズイが普通と言ったら普通だったな。まあな、本職には絶対敵わないぞ!

そんな至福の時間が過ぎ去ろうとしていた店内にけたたましい叫び声が聞こえた!

>>44『大変です食い逃げが発生しました』

「なに!?こんな世の中に食い逃げだと!?」

こんなに丁寧に作った蕎麦を食い逃げするとはなんと卑怯なことか!!

私は耳を疑い初動が遅れた!
 店の玄関から店員とともに逃げた犯人を追いかけたが、既に姿が見えない。

気配を感じ取ろうと聴覚に意識を集中させると、遠くに微かなエンジン音。
 この音・・・・・――――――バイクか!?

『カガリ、どうするつもり!?』

「どうしたもこうしもない!すぐに追い駆けるぞ!ハッチを開けろ!!」

森の中に隠してあったアカツキによじ登り、私はその機体を起動させた。
 操縦桿を握りゆっくりとギアを上げ、黄金に輝く体を立ち上がらせて行く。

「カガリ・ユラ・アスハ、アカツキ出るぞ!!」

『その行動力はまだ健在ね、犯人は県道を北上し国立公園に向かっているわ』

エリカの乗ったアストレイでの追跡も開始され、食い逃げの位置の特定は出来た。
 北上したとの情報を元に、私も目視できる様道路沿いを舐める様に低空飛行させる。
 青々とした木々が茂り、アカツキが通り過ぎるとガサガサと音を立て枝が揺れた・・・
 次々に変わる景色に疾走感を感じながら目を見開いたその時――――――いたっ!!

食い逃げも凄い勢いで逃げていたが、追手が来ないと判断したのか低速で移動していたようだ
 私はその隙を突き、機体を前に滑り込ませ、肩部装甲内のバーニアを噴射させ強風を浴びせた!

バイクは突然の風の強襲にバランスを崩し、ヨロヨロと倒れ込んでしまった。

私はコックピットから飛び降り犯人の腕を捻りあげ現行犯逮捕し、
 それでも暴れる食い逃げに私はにっこりと笑ってこう言ってやった。

「お客さん、お代忘れてるよ〜」

遠目に見えたのは呆れ返ったエリカ・シモンズと護衛の者の顔だった。

あんなに美味しい蕎麦の代金も払わず逃走するなど許せないからな!!
 さあ!これから戻って残りの蕎麦も食べてから帰るぞ!!

ではまた会おう!おやすみ!

- 49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/12(Sun) 15:36
-  蕎麦よりうどんだ 

- 50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。  投稿日:2021/09/12(Sun) 18:23
-  カガリはアドバイスとか欲しいの? 

掲示板に戻る
 全部
 前 50
 次 50
 1 - 50 
 最新 50
 スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)