掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【黒歴史if】川天狗物語W【東方オリキャラ】

1 名前:〜プロローグ〜 ◆urierGZU 投稿日:2025/06/12(Thu) 18:05
: : : : : : : : : : : : : : : : : ; ;_:_; : : : : : : : : : : : : : : : : : :._:.;;''".._:.::;;:':.:. ..        ..:...:..:::.:::;;:;:;';:
: : : : : : : : : : : : : : :_ :,.,.;::.:.;:'':':';:''":"´: :: : : : : :_,..:''""`..:.;:;:':::.:.. . .      ....:...:....:.';;..:.:'.';;:::.::
: : : : : : :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':'
: :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':':'"´
"..:.:::;:;:::;';':::':'"´ : . : : . : : . : : . : : . : :...:.:'"..:.:;;:;.:. ..,._'     ....:...:...:.:.:::.:::.:::;:;:;':':':'"´: :.._;_:,.; ._,:..
:'''´: : . : : : . : : . : : . : : . : : . : : .''""゙゙´_,.,.::;;;' : : .: : . :..:.:.:..::.::::::;;:;:;';:':':':'" : .__,.,;:"''':;';:::: .:::;'": : .
. : : . : : . : : . : : . : : . : : . : : . : :_.:_ _;::': . : :.  ....::.:::;;;:';':'':'"´: : `_,.,...::.':'"...:.:::;;:;:;';:;':';;:''"´.. : : .. :
. . . . . . . . . . . . . .__,.,:::;':;';'"` .. . ..:.:.:;:;;':':'"´ .  _.,..:''"、:.:::.:::;;:;:;';';':''':'"´. : . : . : . : . ::
 . . . . . . . . ._..,...;'"´...:.:.:::.:::;;:;:';':':':'"´. . . . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
. . . . .    _,;::."'..:.:.:::.:::;;:;:;:;';::':':'"´ `´        . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . ,.,:::
     ._,. :.':"...:.:::;:;';':':::':'"´                         ,, ,.,.;,;::::,:::::;''" ..:.::;':;
  _.....:;;:;:;::';::':':'"´                        .,_.,::;:':''"゙"゙゙'..:::::.::;::;:::;:::;:;';';:::';'::'''"
 ` ´ ...:.,.._                        .., . . .,;:;':"...:::::.;:;:';'"'''` .;:;'、;':'":'"  . .
,.,:'".,:::;:':;'' .                . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
';'::'''"                              ;、.x,,;..v、     , -─'゙7´ ̄ ̄ハ─r‐
    、v,..v、                     :w爻爻爻彡v、./ /.:: .::./....::/ ,::'.ソ;:::
─'ー;;ミ゙'爻爻ミ;..─'ー ッEk ー─---xw‐ーー;、x,v、;爻ミミ爻炎彡ミx;: -─: ッEw ー ywv、‐ー
゙':;ゞ;爻彡炎炎;ゞ;∠二ヽ,....:;~'' ,;: ; :; ::..::::y爻爻ミ゙'爻ゞ炎炎彡ミメ゙';ヾ: ;:; ';: ;:; 'ヾ淡炎ミミx:;'
'' ;~ ;^::;”v:";y;''゚  ; ::;y  ; ::; : ;:; '',;: ;:; ;~''^"''^”v:";v ; ::; : ;:; ;~ ;y ::; : ;:; 'ミ゙': ;: ',;:; ;~'',;'':; ;
";: ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :; : ;:; ;~'',;' ' : ;:; ;~ ; ::; ;~'',;''  ; : ; ::; :;~'',;:; ,”v:": ;:; ';v:'';'' ;~'',;'
:  ;:; ;~ ;  :; ;~ ',;''   ; : ; ::  :; ~'' ,;: ; : ;: ;  : ;:; ; ~'',;'   ;:;   '゚ ":;;;: :  ;  : ;:
:;   . ;: ; ; '', ;' ' .;~' ', ;'  '゚ ".  .  ;;  :  ;   : ; : ;:   . ; :; ;~ ;  :; ;~  ',
 :  ; .'  :   ; .     ;  .  ; ' :  '  ;~  ',  . .  . '  :   '',  ; ' '  ;  '

雄大なる壮麗な大地に澄み渡る蒼穹の青空。
見目麗しい花々にかぐわしい香りに惹かれてやってくる煌びやかな蝶々達。
美しい声で囀る小鳥たち。穏やかな陽だまりに静かな川のせせらぎ。

あなたは楽園にいた。そこではすべてが祝福されていた……。

あなたの目の前には広大な川──大河があった。。。
大河の中には巨大な中州───川中島があった。
澄んだ川のほとりには一人の男が岩に座り、ひっそりと佇んでいた。
男の目は切れ長で眼光が鋭い。男はただただ惚けたように水面へ映る己の姿を眺めていた。

あなたは男に話しかけてもいいし、話しかけなくてもいい。

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/12(Thu) 15:20
なんだかんだロスワってセールス圏内に入ることもあるからあれから入った新規もそこそこにいるらしい
しかしあれでキャラのイメージを作ってしまうと東方沼にははまれないよな・・・
原作とキャラが全然違う・・・みんな善人に寄せすぎている・・・
あれで人のいい優しい世界のイメージを作ってから原作や二次創作を見ると彼女達のドライさにさぞやガッカリすることだろう
つーか限定絵のデザインが原型とかけ離れ過ぎだろ。。。
大人水着フランってなんだよ???体型が巨乳なら顔もツリ目
髪の色すら紫がかった銀髪の別人
これをフランと言う勇気
コスプレネーチャンでももうちょい寄せる努力するわ

500 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2026/02/14(Sat) 12:49
・・・すまん、神主ZUNが正式に結婚したのは2012年で
死ぬほどの生き恥をかいたのは20年前ではなく……、
2014年の12年前だ……まったくこれだから愚者なのだ。。。

>>492それって素出しも良いところではないか?
許容の対応範囲は前にも話して言ったはずだが・・・。
公序良俗や最低限の良識や良心から逸脱しない事が大前提だ。
そして具体的な範囲は東方の世界観に近ければ他作品の話も全然OKだ。
あと東方パロディネタの話題も大歓迎だ、例えばガンダムネタでも
どこかの二次創作で愛しきにとりがメカニックとして作っていたとか話でもいいし
神・天使・悪魔・妖怪・魔物・仙人などの人外たる超常の不思議なお話でもいいし
歴史ネタも少しくらいなら許容範囲だ、関係のない話は対応し難いが・・・少しくらいならばいいだろう。
何事も節度・加減さえ守ればとやかくうるさくは言わん。かなみが射命丸を脅したり、愛しきにとりまで
危害を与えかねない倫理を逸脱した過激な表現に釘を刺したまでだ。正直、射命丸が可哀そうだった。。。

>>493ゆっくりだけではなく、ボイスロイドまでアウト判定だったか。。。
汎用合成素材全般ってとても範囲が広すぎるな・・・それではまともに動画が作れんぞ。。。
流石に由々しき事態だな。そうか、AI動画が濫造されてその対処で巻き添えを喰らった感じか。。。
そして判定しているのまたAIに因るものだったか・・・本当に皮肉なお話だな……。
お前さんの言う通りだな、やり過ぎれば反動で反発を生むのは必須だな。
確かに訴え続ければ緩和するのも必然的だな。AIの進化はまだまだ発展途上だが、
日に日に発展していて五年後にはもうどこまで進化しているのか想像すらできない……。
もしかしたらAIが神以上の存在に成るシンギュラリティはもう間近に迫っているのかもしれんな。。。

>>494そうだな、大抵のデジタルタトゥーは消えるかもしれんが……。
・・・不名誉な書き込みが5年も残れば人の心を殺すには十分な期間だ。
それに書き手のあのバカげた黒歴史は未だに残っている・・・。
2ch及び5chは半永久的に残り続けている……これからもそうだろう。
あんな悪質な掲示板を立ち上げた某ひ〇ゆきは絶対に許さん・・・!
自業自得とはいえ救済措置もない方法を取ってくるあの掲示板さえ
無ければここまで苦しむことも無かったのにな……。
10chが神掲示板だと思えるくらい守護者が良心的過ぎて涙が出そうになる。。。
本当に10chは良い掲示板だ、やはり俺の居場所は此処しかない……本当に感謝しかない・・・。

>>495二ッ岩マミゾウはそこまで便利なキャラには見えんがな。。。
道教と仏教の対立を描きたかったのか・・・?幻想郷と外界を行き来する妖怪は
封獣ぬえもいるから、ぬえでも良かったんじゃないか……?マミゾウはどう見てもモブキャラだ。
そんなモブキャラを重用するより、新しい魅力的な新キャラでもビルドすればいいのにな。。。
やっぱりあそこまで出番を出す役柄のキャラならそれ相応の魅力的なキャラではないと務まらん。
やはり神主が個人的にマミゾウに強い特別な愛着を持っていなければこれは説明が付かない。
だから俺は二ッ岩マミゾウは嫁さんがモデルだと疑うほかにない、出なければ納得が行かん・・・。

501 名前:白川ナギ ◆urierGZU 投稿日:2026/02/14(Sat) 12:52
ナギ「皆様、今日はめでたいハッピーバレンタインの日ですよ!^^
   私からは皆様に真心を込めたチョコをプレゼントいたしますね♪
   全世界の皆様にどうか幸あれ♪愛を込めてお送りします♥」

http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260214124034.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260214124119.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260214124143.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260215194909.jpg

502 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2026/02/14(Sat) 13:03
『「汝自身を知れ」は、
確かに重大な戒めである。
だが、いかなる学問研究の場合でも同じだが、
自分自身を研究する場合にも、どこが問題であるかは
直接に手を触れてみなければわからない。
扉にかんぬきが掛かっているかどうかは、
押してみないとわからない。』
byミシェル・ド・モンテーニュ

>>496いや、書き手は全然シューターではない。
東方にハマって原作を2・3点しか買ってない。
イージーモードですら息切らしてクリアしたし・・・。
ノーマルにいたってはこの方一回しかクリアしたことがない。。。
雑魚雑魚プレイヤーだ、ノーマルをクリアしたのは奇跡的だった。
それからは東方原作は購入してない・・・要は向いていなかったって事だ。
お前さんが当時原作を見ても食指が動かなくてもそれは無理もない、廃れるのも必然の理だな。。。
東方はあくまでも世界観・キャラクター・音楽が魅力的でフリー素材として大人気なり大流行したからな。

>>497だからこそ神主はAIを推進したのではないか??]
そうだな、時代の流れに乗れない環境に適応できない者は淘汰される運命にある。
これは世の常だ、これからはAIを制する者こそが世界を制する新・戦国時代に突入した。
やはり今での技術を継承しつつも、それにAIという新しい技術を取り入れないと時代に取り残される。
確かに中韓の発展は目覚ましいものがあり、こちらもうかうかしていられない状況に追い込まれている。
だが、日本の職人たちがそれに気づかぬはずはない。日本は本来は技術大国で発展したお国柄なのだ。
これから日本が巻き返し、黄金時代に返り咲く千載一遇のチャンスだ、ピンチは同時に大きなチャンスでもある。
日本の底力が今こそ試される時が来た、この時代が国の存亡をかけた大いなる戦いの始まりだ、楽しみにしていろ。

>>498古いものでも名曲は決して廃れない。
確かに新しい時代の曲はより洗練されていく
新しい名曲もいいが・・・その時代にしか出来ない
コクのある味はそう簡単には再現はできない・・・。
古き良き伝統を受け継ぎつつも尚且つ新しき良いものも取り入れる。
それが一番良い進化ではなかろうか?古きもの・新しきものはともに手を取り合うべきだ。

>>499うーん、まあそうかもしれないな。。。
まあ、売れるためには善人に寄せる必要があるのだろうが・・・。
確かに原作を知ってしまうと、カルチャーショックを受けてしまうかもしれんな。。。
まあ、ロスワはあくまでもファン達による二次創作だからな……。
お前さんの言う通りだ、髪の色・体形・フォルムまで変わってしまうと
もはや本人とは識別不可能だ・・・ここまで来ると勇気というよりも……
『蛮勇』そのものに近いだろう・・・これではオリキャラとそうは変わらん。
たしかにコスプレイヤーの方がよっぽど原作キャラをリスペクトしている。。。

503 名前:五条かなみ ◆Ox6jHmYI 投稿日:2026/02/14(Sat) 16:08
>>500
>射命丸を脅したり
へ?もしかして文を爆破しようとしてたように見えてたん?
ちがうちがう!あげた爆弾は好きに使っていいよって話だよ
つーかこれゲーム内の「ボム」とか食らったらアフロになる系統を意識したネタだったんでそこまでマジにとられても…みたいな?
その辺の古代のギャグマンガのノリが伝わってなかったんかな?
うまくいかないね
なんか素でアブナイ奴と思われてんのかね…全然そんなことはないんですが
わかったわかった。じゃあともあれこのネタ封印ね
そもそも本来私的にも予定に無かったネタだし話すこと思いつかなかったんで押してみました
的悪ノリだったのも確かなのよね
自分で書きながら爆発オチとか古臭えなあ…と思ってたくらいだしねww
ちなみにこの話の続きでは私も山の天狗からオシオキ食らって
ソラくんと立場を並べる、っつー流れに繋げるつもりでした
まあそれはそうと元水賊って話の方が引っかかってたんじゃなくてよかったよ
こっちは私の正体的に外しにくい方なので〜
ソラくんももううっすら気付いてるかもしれないけど
私の正体「流沙河で三蔵を襲った河童モドキの邪仙」だからね…
その辺の細かい描写やらずにそれこそふわっとさせたかったから「水賊」ってコト
あっこれキミだけに話すヒミツだよ
他の人に漏らさないでね!特に文屋とかにね!

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 18:00
そうそう、モブ顔なんだよ
わざわざ嫁さん出してモブ顔にするか?どうせそれなら美化するだろ
優遇してるのは確かだが理由はそこではない
思想性の薄さと設定上から隙間産業的需要が生まれている
隠岐奈も人気無いのに絡んでくるだろ?それに近いと言えばわかるか

フィクサー役ならぬえの方が良かっただろ、というのはそれはそう
人気的にはこいつに結界超越能力持たせ外界とのパイプにした方が良かった
しかしこの話は長くなってきたしもうやめようか

505 名前:五条かなみ ◆Ox6jHmYI 投稿日:2026/02/14(Sat) 23:14
改めてログを確認するとデスゲームだのボマーだののワードセンスが
無駄にリアリティを上げてギャグらしさを削ってましたね
そこらはもうしわけないと思うよ
ところで私最近トリッカルってゲームにはまってるんですよね
東方ネタで言えば霊夢が「チョワヨー」って言ってるあれの元ネタ
ああいうかわいい絵のゲーム好きなんだ
昔で言えばディスガイアとか世界樹とかその手のやつ
このスレの>>1の「話しかけてもいいし話しかけなくてもいい」って世界樹構文だよね?

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/15(Sun) 15:08
とは言え東方、ってか神主はガンダムは拾わんよな?
非想天則でロボットの話やった時もその話してた気がしない
スーパーロボットと学天即だろ
別にメジャーなもん避けてるわけでもなさそうだしな
普通に早苗がドラクエの話してたし
単純にガンダムへの興味が薄いだけなんじゃね?って思うわね
まぁ知ってるけどガノタってすぐキレそうだから触れたくないだけかもしれんが?

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/16(Mon) 04:03
妖夢って潔癖そうに見えて堕ちるの早いタイプだよな
二番目か三番目で攻略しそうな奴

508 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2026/02/16(Mon) 18:19
徒然草 第八十五段
ttps://tsurezuregusa.com/085dan/

>>503五条かなみ
いいや、そうではない。射命丸を脅す所か、
我が愛しきにとりにまで危害を加えかねない、
ほとんど笑えんサイコパスムーブだったからだ……。
弾幕ごっことは訳が違う、それくらいリアル感満載だった。。。
だから素でアブナイ奴にしか見えなかったぞ?かなみよ・・・。
俺の書き手は悪ノリで真・黒歴史スレッドを立て人生をドブに捨てた。
悪ふざけで大炎上した愚か者たちがごまんといる、この世の中だ……。
今後、こういう危ない悪ふざけはもう辞めてもらおう・・・下手すると若気の至りだけでは済まんぞ?

水賊は大して気にしてない、性悪ムーブはいつもの事だったからな。。。
だが今回は一線を確実に越えた範囲だったから真っ先に釘を刺したまでだ。
いわゆる『狂人の真似とて大路走れば即ち狂人なり』だ、よーく気を付けて覚えておけ。
言葉は難しい・・・最も誤解される最も曲解されやすいモノだ、包丁と同じで使い方次第では凶器に成る。
・・・わざわざ山の天狗にお仕置きされる必要なんて全く必要ないと思うんだがな。。。
そうか、五条という名は西遊記の沙悟浄から取ったと名だと容易に推測できたが……。
まさか改心前の妖仙である沙悟浄とほぼ同じ正体だったとはな・・・お前さんもこれに懲りてこの機会に改心するがいい。。。
ん?そうだとすると・・・お前さんは邪仙に成る前は、あの沙悟浄と肩を並べる天界の高級神仙だったのか??かなみよ……?
・・・わかった、この件については誰にも言わないでおこう。設定通りならどんな拷問を受けても絶対に口を割らないタイプだから安心しろ。

>>504う〜ん、それだけじゃ説得力が薄すぎる。。。
そもそも、メインを張るならモブ顔のキャラを採用する必要は一ミリも無い。
隠岐奈はマミゾウほど、ごり押しの優遇されていないからまだ納得できる。。。
仮にも妖怪の賢者だからな・・・それに比べてマミゾウの優遇度が半端じゃない……。
そうだな、この話は長すぎたな・・・お互いに平行線が続いてキリが無いから止めとくか。。。

ちなみに封獣ぬえは公式で結界超越能力を普通に持っている強い意外な大物妖怪だぞ??
まあ、東方界隈ではエビフライは食わせるAAが流行り、かなりのいじられキャラの印象だがな。。。

>>505五条かなみ
デスゲームだのボマーまではただの軽い冗談に見えたが・・・。
484の描写は妙に生々しくて、とてもジョークには見なかったぞ。。。
まあ、それは重々注意して釘を刺したから、過去の事は水に流しておこう……。

ふむ、韓国産のゆるキャラゲームか……中々悪くは無いな。ただし霊夢が「ちょわよー」って言っている画像が見当たらん。。。
ただ、俺の書き手は廃人同然の生ける屍だから、ゲームで遊んでいる余裕など今現在はとてもじゃないが全く無い……。
ちなみにプロローグは世界樹もあるが、元を辿れば世界樹もゲームブック風の血筋が流れている。
中らずと雖も遠からずと言ったところだな、正確にはゲームブックが元ネタだ。元はTRPGの支流だな。

509 名前:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU 投稿日:2026/02/16(Mon) 18:24
『常軌を逸しなさい。
達人の域に達する人は、
常軌を逸する能力があるものです。』
               byギタ・ベリン

>>506原作はそうかもしれないが・・・二次創作ならガンダムネタは余裕のよっちゃんであるぞ?
たしかにスーパーロボットと学天即だが、同人だから普通にネタはいくらでも作れるがな……。
まあ、東風谷早苗は2007年の幻想入りするまでは現代っ子だったからドラクエやファイナルファンタジーなどを
遊んでプレイしていたとしても別に全然不自然じゃないな……何せ二大巨頭の超有名ビックタイトルだからな。。。

ナギ「そういえば早苗さんがついこの間、『私はニュータイプなんです!』って、自信満々で仰っておられましたね。。。
   ……私にはいったい何のことやらサッパリだなと思いましたが・・・実はそういう事だったんですね……あはは^^;」

[東方]早苗さん「閃光のハサウェイ キルケーの魔女ほんと超よかったです!」
ttp://blog.livedoor.jp/satorionechan-koishi/archives/45784817.html#more

>>507魂魄妖夢はおバカキャラだが、忠誠心の強い人物だからチョロインには見えないが。。。
魂魄妖夢はアホの子だが、脳禁に近い辻斬り魔だ・・・もとい達人の剣士キャラだ。
そこまで貞操観念が軽そうには見えんがな・・・まあ、俺もムーンレイカーの馬鹿者だがな。。。
そういえば、よく妖夢とうどんげの百合カップリングの勢力が強い印象だが・・・二人にそこまでの接点が有っただろうか……?

[東方]うどみょんの起源って原作?
ttp://blog.livedoor.jp/satorionechan-koishi/archives/45809214.html#more

ナギ「わたくし個人の私的な感想になりますが……魂魄妖夢様はとても実直で真面目な方に思えます。
   祖父様の魂魄妖忌様から厳しい修行を受けていますから、精神もとてもお強い方に見えますよ^^」

510 名前:烏丸蒼 ◆urierGZU 投稿日:2026/02/16(Mon) 18:26
東方では古くは2月10日がにとりの日だったが・・・最近は物部布都の日にされる事が多くなった。。。
去年は2月10日に、にとりの記念日をやったが・・・今回は本日2月16日を愛しきにとりの祝いをしよう。
語呂合わせも完璧だから、今度からは2月16日をにとりの正式な記念日にしたい、どうかよろしくな。。。
……やっぱりいつ見ても、にとりは最高で究極に可愛いな・・・こんな子は世界中探してもいないぞ?(ニヤリ
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260216181109.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260216181137.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260216181203.jpg
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260216181235.jpg

[東方]2月10日は河城にとりの日
ttp://blog.livedoor.jp/satorionechan-koishi/archives/45793349.html#more

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/17(Tue) 02:46
布都意外と人気あるんだよな
ちなみに渋だと神子より絵が多い(笑)

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/17(Tue) 07:48
うどんげって催眠キャラだから大抵その手の属性の竿になってる印象だわ
ポケモンのスリーパーみたいな存在

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/17(Tue) 15:10
早苗は確かにSF好きそう
あんな格好してるくせに宇宙開発事業とかしなくなった外の世界に失望して幻想郷に来たらしいからな
SEEDとか好きなライトじゃなくて富野信者っぽいのはわかる

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/17(Tue) 17:48
ふしダンやらスパロボもどきはあっても意外とときメモもどきみたいなのは無いよね?
とは言えクリエイター視点だとプレイヤーが東方美少女の反応にコレジャナイみたいにアレルギー起こす奴多そうだから手をつけるの怖いかな?
いや、考え過ぎか
そんなことにビビるくらいなら東方のエロゲー作る奴いるはずないもんに
あれだけエロゲだらけなのに

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/19(Thu) 17:43
>>479
そもそもが移民と出稼ぎ外国人の区別付いてない奴が多過ぎるんだよな
移民とは出稼ぎみたいに適当に稼いだら帰る奴等じゃねーぞ
出稼ぎはゴールが見えてるから少々の事は我慢もするし真面目に働くんだよ
移民は定住するからな、帰らねーからな
自分らの環境に沿わせようとするし権利も主張する
つまりずっと居つくこと前提だからワガママも言う
外人の方が真面目で我慢強いし〜とか言ってる連中は大抵そこを取り違えている

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/19(Thu) 19:18
俺の二次元の初恋の少女はコニーちゃんだった
朝コニーちゃんをジャンケンするわけでもなく
ぼへ〜と見とれながら迎えのバスを待つようちえんじだったよ
純粋だろ?

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/19(Thu) 21:15
ゲンリプの八雲紫(CV;田村ゆかり)ってキャスティング
単に名前が似てるから以上の何かがあるよな?

518 名前:五条かなみ ◆Ox6jHmYI 投稿日:2026/02/21(Sat) 14:48
>>508
ありゃ、見たこと無かったか〜
スピキって単語で組み合わせて検索したらたくさんでるんじゃないかな
あの目をうるませてる女の子の絵見たらああ、これかぁってなるかも?
プリズムリバーのまである
東方の創作者ってなんでもすぐ食いつくよね

プレイしてるかんじ珍しくキャラを限定商法してないんで
キャラ揃えるのは無課金でいけるけど
育成をガチると途端に沼りそう
あと運営の思い切りがいいんで切る時は一瞬で運営切られそう、みたいな?
そのへん踏まえてゆるゆるやろうと思いますう

>天界の神仙
そうそう、昔私が「前職で貴人の護衛してて〜」とかほざいてたのがそれ
ブタに転生した元帥さんや元々猿なやつと違って、何気に私はケモノ入ってないんだよね
なのでケモナーの需要にはこたえられませんwww
イルカとかワニがルーツって話もあるみたいだケド・・・
一応"私"は無関係ということで
あえていえばイルカですかね・・・愛されキャラだし?
でもあいつら結構腹黒イメージも強くなってきたよな〜
イジメとかするらしいし・・・

ついでに言うと私は普段宝杖のお月様を弾幕で飛ばして戦うけど
元の職業柄杖の仕込武器が本当の得物なんだよ
狼藉者はそれでおしおきします

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/23(Mon) 02:54
魔理沙の原型って高橋葉介の漫画の魔実也なんだな
確かに台詞も特徴的な帽子もまんまそれだわ
性格が少女的な霊夢に比べ魔理沙はメンタルが男勝りとは思っていたが男なんだな

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/24(Tue) 17:42
ルドマン「おお、からすまよ 盾が欲しいからフローラをよこせじゃと?
・・・して隣の女性は?彼女のビアンカ?
愛人を隠しもせぬとは!なんと図々しい男じゃ!こやつこそ勇者!」

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/26(Thu) 14:30
そもそも神道に英霊を祀ると言う思想はない
神道が霊を祀るのはもっぱら鎮魂の為
つまり怨みを抱えた霊を慰める為
英霊は満足して逝っている
それを何故慰める必要がある?
実際招魂社が出来た時その件でもめた
神道の墓など無い
それが証明している
天皇陵等はピラミッドと同じ
飽くまで「死後の生活をする施設」でしかない
だから護衛するための武器を埋める

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 14:33
早苗って好きな男が霊夢に告白してるのを柱の影で青ざめながら聞いてる系ヒロインだよな

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/03(Tue) 04:15
東方のAIアニメは既にそれなりに本数はあるんだがどれも数が回ってないんだよな
この辺りのAI創作に対する薄いリアクションの心理を分析してみると
「他人の作品を見て自分の精神とのシンパシーを見つけ感動を得る」という共感性、共有性のアクションが失われたんじゃないかと
つまり今までは自分で描けないからこそ他者の表現能力に依存し評価していた、と言う状況が変わり
「他人の作品を見るより自分でAIに自分が見たい物を作らせた方が手っ取り早く満足を得られる」
自給自足を受け手側が覚えてしまった
詳しくは触れないがエロというより欲求がダイレクトに影響する市場で顕著
AI創作文化はこの現象が前提としてある事に進めなければなかなか市場として成立しないのではないか?

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/03(Tue) 12:34
結局の所俺にとって神社とは内なる神と邂逅するため静謐に包まれた空間であり
参拝客でごった返す雑踏に俺の神は降りぬ
街角で人知れずひっそりと建つ神社にこそ我が神がおわすのです
おわかりかな?

525 名前:白川ナギ ◆urierGZU 投稿日:2026/03/03(Tue) 20:24
今年もまた桃の節句である雛祭りの日を無事にお迎えできました♪
三月三日は瀬織津姫様と西王母様と鍵山雛様の日でもあります。
全世界の女の子たちの健やかなる幸福をお祈りさせて頂きます^^
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260303202255.jpg

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/03(Tue) 20:25
ナンさん(ネパール人)「ワタシもゲンソウキョでインド料理屋はじめるヨ。ナマステーダンニャワード」

527 名前:五条かなみ ◆Ox6jHmYI 投稿日:2026/03/05(Thu) 15:01
グミ食べるかい?
チルノ「なんだ?それ」
菓子
チルノ「食べる」
ほれ
チルノ「もぐもぐ、うえっ!ぺっぺっ!ゴムを食わせたなクソガッパ!」
初心者にハードグミは早すぎたか・・・
口に含んでいたら柔らかくなるよ
チルノ「・・・うーん・・・これなら普通の飴の方がいいや」
不評だなあ

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/07(Sat) 01:04
幾多郎6期の猫娘は無いと思っている
美少女化が媚びてるとかそう言う事じゃないんだよな
隣に立つ幾多郎とのバランスの問題なんだよ
幾多郎の等身があの猫娘と同程度あったならいいんだ
等身比がバラバラなので美しくない
ドラえもんの中でしずかちゃんの絵柄だけあずにゃんになってたら美観を損ねるだろ
そういうことだ

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/08(Sun) 04:47
霊夢「あら、あなた外の世界から迷い込んで来た人ね」
若者「日本万歳!日本万歳!欲しがりません!勝つまでは!」
霊夢「1940年代くらいの人かしら」
若者「今年は皇紀2700年でありますが!」
紫「説明、いる?」
霊夢「…いや、深掘りしない方がよさそうね…」

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/08(Sun) 15:25
烏丸はDTMの打ち込みとかやったことあるんけ?
俺は昔バイト先でキーボード譲ってもらった事あったがすぐ飽きて捨ててしもうたわいガハハ
才能も無ければ気力も無いってことやな

531 名前:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU 投稿日:2026/03/08(Sun) 19:04
ナギ「う〜ん、プリンはやっぱりとっても美味しいですね♥
   瑞霊様は過度の甘味ものは苦手の様ですが……。
   これくらいのデザートならば喜んでくれそうですね♪」
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260308185144.jpg

【東方】みずちも食べる?
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52206523.html

【東方】ユイマン「阿梨夜〜プリンおいしい〜!」
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52208996.html

>>511まあ、ロリで黄昏フロンティアでの活躍が多かったからか?
たしかに物部布都はかなり人気があるな……まあ、ロリコンじゃないから、
俺には魅力がわからんが・・・まあ、黄昏フロンティアの美麗なグラフィックが人気の大本だろう。
最初はアホの子だったり、豊聡耳神子へのとても強い忠誠心も美点だと言えるだろうか。。。
あと酔蝶華での風水師としての有能ぶりで、伊吹萃香の動きを完全に封じていたのもポイントが高いだろう。

[東方]鬼の動きを封じれる布都ちゃん凄いな…
ttp://blog.livedoor.jp/satorionechan-koishi/archives/42670894.html

>>512竿って・・・うどんげは仮にも立派な女の子だぞ?流石に失礼じゃないか?
うどんげはたしかに催眠能力などの幻術に特化している妖怪だが……。
いわゆる「ふた〇り」扱いは正直言って酷いと思うんだがな、女子学生みたいな格好してるしな。
これもまた流行りの「男の娘」ってヤツか??・・・俺には到底理解不能な特殊性癖だな……。
それと催眠と言えば東方界隈では、催眠堕ちキャラの筆頭キャラはアリス・マーガトロイドだな。。。
催眠カップリングとしては、うどんげ×アリスだろうか??しかしこのペアリングあまり見かけんな。
ちなみに↓のアリス・マーガトロイドには、うどんげ級の催眠術でも絶対に効かなそうだ……(笑)

催眠マスターアリス
ttps://www.pixiv.net/artworks/73619726

>>513・・・そうなのか?信仰が欲しくて来たんじゃないのか??
東風谷早苗がSFオタクなのは理解できるが、それが理由で幻想郷に来たのは初耳だな。。。
まあ、このイメージも二次創作だが、今ではすっかりとイメージが定着したからだろうか・・・?
とりあえず東風谷早苗が、理系で脳内は男子小学生のイメージはこれで色濃くなっただろう。
まあ、二次創作の可能性は無限大だ。お前さんが好みの東風谷早苗を探してみるといいだろう。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260308185252.jpg

>>514おそらくだが・・・純粋に作るハードルが高すぎるのだろう。
東方ファン達にとって、ときメモ風ギャルゲーは長年待望されているが。。。
東方にはヒロインが多すぎて決めづらいし、モブとして登場させるキャラも膨大だ。
原作のときメモヒロインは13名いるが、シナリオの完成度のクオリティがそれなりに求められる。
ときメモ風の東方ギャルゲーがとんと一切見かけないのは間違いなく超激ムズなのだろうな・・・。
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260308185502.jpg

532 名前:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU 投稿日:2026/03/08(Sun) 19:06
『世の中に失敗というものはない。
チャレンジしているうちは失敗はない。
あきらめた時が失敗である。』
           by稲盛和夫

>>515あの・・・外界の本気話は出来るだけお控えください。。。
ナギ「うーん、外界の話はうちの蒼様からちょくちょく聞いておりますが……。
   本格的な日の国の情勢には、わたくしはあまり詳しくは存じ上げておりません・・・。
   こういう事情はうちの蒼様の方がよっぽどお詳しいので、バトンタッチしますね^^;」

ふう、お前さん。あまり外界の話を持ち込み過ぎるな……東方の話とは無縁が過ぎる。 
こういう話は東方を絡めてくれないと困る。幻想郷の雰囲気がまるで無いだろう・・・?
まあ、いい。少しくらいは答えてやろう。たしかにお前さんの言う事にはだいぶ理がある。
だが、前の者が言っていたように今現在は円安の日の国に真面目に出稼ぎに来る外国人はほぼいない。
ほとんどが観光目的か、移住目的の外国人しかほぼいない。皆が拒絶反応を起こすのは無理も無い事だろうな。。。
多くの移民目的の外国人が多いのは援助金や生活保護の甘い汁を吸うか、それか中国共産党のスパイどもの侵略目的にしか映らん。

>>516外界のテレビ番組の『ポンキッキーズ』のキャラクターか。。。
そうか、その頃のお前さんはよほどの純粋無垢な子供だったようだな。
ちなみに惚れた要素はどこだ?見た目か?それとも声か??
俺は全く好みでは無いのでどこに惚れたのか?さっぱり皆目見当も付かん。。。
まあ、百人百様で好みは千差万別だから、とやかく文句は付けるつもりは無い。

>>517ああ、そうだ。八雲紫と田村ゆかり氏の関係は思った以上に強い。
八雲紫のファンからの愛称で「ゆかりん」とよく呼ばれるのは、
あの田村ゆかり氏の愛称も「ゆかりん」で八雲紫の愛称も田村ゆかり氏が大本だ。
ちなみに田村ゆかり氏は元17歳教徒だったので、八雲紫の17歳ネタも田村ゆかり氏の影響が濃厚だ。
ただ俺の印象的に八雲紫の声とはミスマッチだと思う。個人的にスクライドのヒロイン・由詑かなみのイメージが強いからだ。。。

>>518五条かなみ
ふむ、スピキと合わせたら多くの東方キャラの画像が出たが・・・。
肝心の博麗霊夢の画像が見当たらん……俺の調べ方が悪いせいか??
まあ、ともかくとしてだが。残虐超人に憧れる悪童のお前さんにしては、
珍しく平和なゲームにハマったようだな、運営もずいぶんと良心的だな。
まあ、沼にハマり過ぎないよう気を付けて気軽に遊ぶといいだろうな。。。

別にお前さんに誰もケモナー目的の需要はほとんど無いと思うがな。。。
まあ、イルカは愛らしいな。ただ知能が高ければ悪に染まるイルカもいるだろうな・・・。
たしかに前と比べてイメージダウンするのは致し方がない、現実は過酷で残酷だな。

ふむ、お前さんは宝杖が武器なのだな……お月様か。。。
案外と月よりの攻撃弾幕を使うのか興味深いな……。
それと京都のエリアで『烏丸五条』という地域名が在って
意外とお前さんとの縁は結構深いのかもしれんな……。
ちなみにだが、あの沙悟浄の同じ存在なのであれば、
姿のモデルがモブ河童はさすがにないだろう?
三蔵法師のラスボスと言っても過言ではない因縁を持つ格別な存在だ。
もっと存在感ある相応しい姿でもいいのではないか?五条かなみよ。。。

533 名前:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU 投稿日:2026/03/09(Mon) 20:25
ナギ「今回は霊夢さんに触発されて西洋の水晶占いに挑戦中です。。。
   霊夢さんや小鈴ちゃんに出来て、神職の私が出来ないはずはないと、
   意気込んでやって見たものの・・・これがなかなか結構難しいですね……あはは^^;
   でもわたくしもシャーマンの端くれなのですから、取得できなければ我が家の恥になってしまいます。。。
   ちなみに巫女と魔女は等しくシャーマンですから、これも嗜みの一つです。だから早苗さんはもちろんのこと、
   魔女である魔理沙さんやアリス様とパチュリー様も占いの一つや二つは当然ながら必ずできる事でしょう^^」
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260309202000.jpg

霊夢と小鈴以外に占いができる東方キャラっていないのかな
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52209268.html

>>519旧作の霧雨魔理沙は完全に恋する乙女なのだがな。。。
・・・まあ、確かに夢幻紳士の魔実也にインスパイアを受けた可能性は大だな。。。
ちなみに魔実也は登場する度に性格がコロコロと変わる完全にパラレル路線だ。
東方なら北白河ちゆりの口調が魔理沙の口調そのままで色々とミックスした結果なのだろうな……。
だが、元ネタが何であれ・・・男勝りの霧雨魔理沙は間違いなく少女だ、恋符を使うのは伊達じゃない。

>>520まーた、ビアンカ一筋の俺に喧嘩を売ってるのか??
前にも言ったはずだろう・・・ドラクエVの花嫁はビアンカ以外はありえんと……ッ!
いくらフローラが魅力的でも、浮気は絶対にせん・・・したらその時点で自らの手で自害確定だな。
前にビアンカとフローラやデボラを全員、娶ると言ったのは、どうしてもビアンカがダメだった場合だけだ。。。
それに人間の男は複数の女性を持ちたがる本能は知っているが・・・鴉天狗の俺と一緒にするな……!虫唾が走る!
そういうのはな、獣にも劣る理性の欠けた男は、人間の世界でもこう言われているのが相場だ……『クズ野郎』とな。。。

>>521だがな、神道と仏教の共存はとても長くて半場融合している事をお忘れなく。。。
たしかに大昔はそうだろうな、原義的にはな……だがそれはもう昔の話だ。。。
全員が満足して安らかに逝った言うのはあまりにも愚かで偏見が過ぎるぞ・・・彼らに対する侮辱とも取れる。
100万人以上の戦死者が戦ったのは天皇のためじゃない・・・家族や恋人と友人たちを守りたい一心だったからだ。
それに無残で悲惨な死を遂げた英霊たちは数知れず、無念で散って逝った者の方が圧倒的に多い……。
そしてあの大戦でとてつもない心の傷を負った生き残った遺族や戦友たちの心の傷を少しでも癒すためだ。
高市総理もこう言った『いま日本が存在するのは、先人たちが命懸けで未来を守りたいと願った結果』なのだと・・・。
広島の原爆ドームも同じことが言える・・・すべては故人たちの想い偲ぶ慰霊碑だ、二度と過ちを繰り返さない為にな。。。

>>522まあ、二番手の東風谷早苗はそういう負けヒロイン的要素はあるが。。。
・・・だがな、現実では東風谷早苗の方が圧倒的に男性人気が非常に高い。
リアルに考えると博麗霊夢の好きな男を東風谷早苗みたいな女がかっさらう可能性が極大だ。
まあ、男の敵は男。女の敵は女というヤツだ。博麗霊夢よりも東風谷早苗の方が目を惹いてモテるだろう。
だが、性愛の無い俺に人間は眼中にもない。俺も愚か者だが・・・人間という生き物もまた非常に愚かに映る。

534 名前:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU 投稿日:2026/03/09(Mon) 20:28
『愛こそが、コミュニケーションの最高の「霊媒(メディア)」だよ。』
                              by『神との対話』

>>523AIはまだまだ発展途上の技術だ。
まだ認知度が低いし、まだまだ未完成だ。
それにAIアニメに拒絶反応を起こす者も多い。
だがあと4年も経てばすべてを塗り替える可能性がとても高い。
あと18禁の話は辞めような?お前さん個人で見る分にはいいが、
外部に持ち出した時点で迫害や蔑視されても文句は言えんぞ?
まあ、AIがシンギュラリティを迎えれば、人類は嫌でも認めざる負えないだろう。
それにAIもピンからキリまである玉石混交だ、使う側の人間の技量も試される。
どんなモノも使いようだ、東方AIアニメの名作が生まれるのも、もはや時間の問題だ。。。
お前さんはただそれを楽しみに待ってるがいい・・・それともお前さんも参加するつもりか?(ニヤリ

>>526ほう、今度はインド料理屋が新たに幻想郷に立つのか。。。
ナギ「初めまして、ナンさん^^。この大斎原のルールを守ってくださるならば大歓迎です♪
   ふむふむ、外界のネパールからはるばると、この幻想郷へようこそおいで下さったのですか。。。
   うちの陳様の中華料理屋さんと肩を並べるほどの名店に成られる事をお祈りさせて頂きますね^^」

まあ、秩序を乱さなければ誰もお前さんを拒絶はしないだろう。こちらこそよろしく頼む。
必要な物資は遠慮なく俺に頼んでくれ、この幻想郷が豊かに成るなら協力は惜しまない。

>>527かなみとチルノ
ふむ、ハードグミはチルノには不評だったか。。。
まあ、妖精は永遠に子供みたいのものだからな。
それは仕方がない、妖精といえども好みは個人個人だ。
まあそう、気を落とすな・・・元気を出せ、かなみよ。あのお前さんらしくないな。。。
ちなみにハードグミの存在は俺も知らなかったが……初心者には厳しいのか?
どれ、俺も一つそれを頂きたいのだが・・・どうか味見をさせてくれないか?かなみよ。

>>528六期目のゲゲゲの鬼太郎の猫娘。
まあ、猫娘の萌え化は前期の五期目でやってるしな。
たしかにバランスが取れてないな・・・ある意味、猫娘は
鬼太郎のヒロインみたいなもんだしな、そういう意見はあるだろう。
だが、俺が一番気になるのは次の七期目は何時頃になるかだ。
楽しみだな。ちなみに六期の鬼太郎の女装ぶりには舌を巻いたな。。。
声優の七色ボイスにはいつ聞いても驚かされるばかりだ……。
七期目はお前さんの望み通り、バランスが取れてるといいな?

535 名前:烏丸蒼&白川ナギ ◆urierGZU 投稿日:2026/03/09(Mon) 22:07
すまん、>>524よ・・・間違えてお前さんの番をすっ飛ばしてしまった……。
また近々返信するから、それまでは首を長くして待っててくれ、524よ。。。

ナギ「ごめんなさい、524さん・・・またまたうちの蒼様が粗相をしてしまいましたが……^^;
   どうかお許しくださいませ(ぺこり)、今度ここへ訪れましたらサービスさせて頂きますね。」

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/10(Tue) 06:49
>>533お前さんは相変わらず口が悪いな。
過去を悔いているのなら、口は慎んだ方が良い。

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/10(Tue) 12:13
霊夢の方がNTRキャラって?ないない(笑)
あいつは強度の主人公補正で欲しい男を毟り取る強者キャラだろ
少女マンガで言えば「あたしなんてみすぼらしい体だし・・・」
などといいつつ謙虚に身を引く駆け引きを見せながらも
金髪帰国子女や巨乳おっとり女を蹴散らして意中のヤンキーと結ばれる黒髪貧乳女や
おまいが言ってるのはでも読者目線だと金髪や巨乳が人気だろ?ってことであって
それはあくまで読者目線の話や

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/10(Tue) 12:50
FFの製作者である北瀬が「初見だとビアンカだったが今だとフローラ」
と語っていたw心変わりはあるということだ…
ちなみにFFだと俺はユフィだ
思えば最初になりきりやってたのもユフィだった…もう20年くらい昔になるか
廃棄されたセフィロスのスレ勝手に乗っ取ってやってたんだ
唐突な自分語りすまんな

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/10(Tue) 16:09
俺は幻想郷で恵まれないガキどものために炊き出しをしてやっていた

兄「おれ、もうお腹いっぱいだから残りはお前にやる」
妹「ウソ!お兄ちゃんまだお腹鳴ってるよ!私こそダイエットしてるから、もう…」
俺「はっはっは!2人とも遠慮なんてするんじゃない。好きなだけおかわりしていいのだからね」
魔理沙「うめえうめえ」
俺「お前は遠慮しろよ。帰れや」
魔理沙「なんでだよ。私だって貧乏な子供なんだぜ」
俺「自業自得だろうが」

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/12(Thu) 01:22
烏丸の人間体が霊夢の幼馴染にそっくりで霊夢が烏丸に好意を抱くって展開どう

「あら?蒼じゃない。参拝しに来てくれたのね。」
a,(ギュッ)…しばらくこうしていていい?ダメって言っても離さないんだから///
b,あ、あの…すこしお供えの最中が余っているの。食べてかない?
c,さあ、素敵な賽銭箱はこちらよ。

好きな展開を選べ

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/12(Thu) 06:39
>>534
いまいち主旨が伝わってないようだな
俺はAI作品の個々のクオリティの良し悪しの有無を論じているのではない
他者の創造物に対する無関心が蔓延する未来の到来を指摘している
ピンとこないかもしれんが恐らくいずれ実感できる時が来る
ウ〜ン…何で例えたらいいか…
かなり強引で主旨からずれる可能性もあるが…
洋画
洋画とは内容も映像のクオリティも素晴らしいものだ
しかしそんな洋画が見向きされなくなっただろう?
クオリティなど関係無しに無関心が訪れるという感覚だけは薄々掴めたと思う
この現象がもっと創造物全般に広範囲で発生するのではないかと
意味が解らなければ今はここまでだな…
これ以上は説明できる自信が無い

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/12(Thu) 15:49
こういう事言うのもあれなんだけどよ
伸びないのはAIがどうこうって理屈じゃなくて単に東方ジャンルの旬が過ぎてるだけだろ

それは置いといてにとりの人気がここまで下がるとはな
アンティ多い隠岐奈より更に下なのは由々しき事也
どうすればいいと思う?

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/14(Sat) 15:40
数多い東方キャラだが意外と闇堕ちキャラっていないよな
まあ元々ゲスいキャラばっかりなのでいても目立たないだろうが・・・
改めて見ると色んな属性をカバーするってよりキャラ被りが多い
このあたりの偏りがいかにも商業じゃなくて趣味の同人なんだという感じだが

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/14(Sat) 20:28
何となく次回の東方は戦争論的なものになりそうだな…
時事ネタに食いつくの大好きだからな…
回を経る毎にその傾向は強くなる…
そういうお年頃だし…物申したくなる、若い者に説教がしたくなる
御多分に漏れないのだろうよ…

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/15(Sun) 22:51
霊夢「で、拝殿の下に野良が子供産んでたんだけど
うちでは面倒見られないからあんたの所にお願いしたいのよ」
早苗「きゃあああかわいいいいい!!!」
猫「にゃあ」
早苗「聞きました?今にゃーって言いましたよ?にゃーって!」
霊夢「言ったわね」
早苗「飼います!飼います!大事に育てます!」
霊夢「そう。じゃあよろしく」

神奈子「ダメだ。ペットは不浄の者だからな」
早苗「なんでですか!うちはもう蛙飼ってるのに!他に猫ちゃんくらい、いいでしょ!」
神奈子「ん?」
諏訪子「お前・・・今なんつった?」
早苗「はいにゃーたん、先輩の蛙さんにご挨拶して♪」
猫「なー♪」
諏訪子「・・・・・」
早苗「よくできました!」
神奈子「かわいいな」
早苗「ね!とっても賢い子でしょ!」
諏訪子「ウソだろ早苗・・・私たちずっと・・・親子みたいな関係だと思っていたのに・・・」

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/17(Tue) 12:53
意外と妖怪の美少女化ってありそうでなかった試みだと思うんだよな
昔からの定番だったのはあくまでも猫又や雪女みたいな「元々女の妖怪」だからな
とはいえ東方とてそこまでマニアックな妖怪を拾っているわけでもない

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/17(Tue) 17:52
お前さんのした荒らし行為というのがよくわからんな…。
要するにちょくちょく愚痴めいたポエムを書いてた名無しがお前さんだったと言うことでよいのか?
迷惑といえば迷惑かもしれんが…こう言っちゃなんだが大した迷惑行為にも見えなかった…。
荒らしというより変な名無しがいるな、という程度だった。

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/21(Sat) 19:10
アンパンマン「あれぇ〜?パン工場が見当たらないぞ。お〜い、そこの神社の方、ここはどこですか〜?」
魔理沙「なんだこれ?妖怪か?」
霊夢「これから妖力は感じられないけど」
早苗「これなんて失礼ですよ。アンパンマンはアンパンチで悪いやつを凹るヒーローなんです」
魔理沙「武力って大事だよな」
アンパンマン「早く工場に帰らないと、顔が濡れて力が出ないんだ・・・」
早苗「まぁ大変!みんなで新しいお顔を作ってあげましょう」
魔理沙「え〜、めんどくさいことばかり思いつくな、お前は・・・」
霊夢「うちにパンを焼く窯なんて無いわよ」
早苗「むむ、では出来るもので・・・」
...少女調理中...
霊夢「どう?」
あんもちマン「ありがとう・・・でもなんか心が打たれ弱くなった気がする・・・」

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)