掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【歴代】プリキュアオールスターズ! 3【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/09(Fri) 09:05
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
もうすぐクライマックスを迎えるキミとアイドルプリキュア!
これから登場する名探偵プリキュア!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=711234484

それじゃみんな!今年もプリキュアシリーズをよろしくね☆
今日もプリキュアになって描こう!わたしだけのイマジネーション!

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/18(Mon) 21:00
さあやちゃんは今年の夏休みも海外へ行くのかな?

418 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/19(Tue) 00:15
>>414さあや
そうね、ノットレイダーの隊員のノットレイス一ツとか
巨大な怪物のノットリガ一とかもアイワ一ンの発明ね
ええ、私が一時期はノットレイダーにいたのも
そのアイワ一ンが原因だからね
ああ、そう言えば2人共敵組織にいたんだったわね
今年のアルカナシャドウって、私と同じで敵のボスとかに洗脳されて
敵組織に入ってるって感じじゃなさそうだけど
ル一ル一って娘は、洗脳されて操られてって感じかしら
ドクタートラウムって人は、今はプリキュアの協力者みたいになってるのかしら
プリキュアで科学者の協力者がいるのは心強いわね
今年だと、あのジェットって人とか

へえ、そんな再放送するチャンネルがあるのね
もしかして私達スタートゥインクルプリキュアもその内
いえ 、既にやってた事もあるのかしら
私は、たまに名前が出て来るロンドン本部とか言う
組織の、トップの人が名探偵プリキュアのプリンセスなんじゃ無いかと思うんだけどね
あ、ひかるにも言ったんだけど名探偵プリキュアにも
ジェットって人達の故郷の妖精の世界もあるのでは無いかしら
もしかしたら、その内名探偵プリキュアでも妖精界に行くのかもね

プリキュア5の人ね、貴女達はオ一ルスタ一関連で何回かあの人達にも会ってるのよね
お医者さんになる夢だっけ、その人も同じお医者さんになる目標持ってる人なのね
子供の頃は、役者だったけど今はお医者さんを目指してるって感じ?
それじゃあ、かなり勉強しないといけないわね
確か、医学部って言う学校に入らないといけないのよね

ええ、ひかるは今年ちょっと祭り終了ギリギリで来たけど
宇宙体験は、ちゃんと見てくれたみたいだわ
こむぎ達って娘は3つくらい遊んだって言ってたわ
他の異世界の人もまあまあ利用してた人いたから提案して良かったわね
CMに出るってことはテレビ局に行ってたのよね
やっぱり、アイドルの人とかにもすれ違ったりした事あったのかしら
来週出る予定の娘ね、私も何となくあの娘の顔は
エクレールに近いように見えたから、あの娘かもしれないとも思うんだけどね
今年のプリキュアって3人目の加入がかなり遅いわよね
もしかしたら、アルカナシャドウとエクレールって
去年のアイドルプリキュアのズキュ一ンとキッスと同じで
当時加入の可能性もあるんじゃないかしら
るるかって娘とエクレールは過去に何かあったみたいな説もあるみたいだからね

419 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/19(Tue) 06:38
>>409
そう言えば、あまり地球で着ている服を気にした事は無かったわね…
今着ているこの青色の服は、地球で着ていても
特に変に思われないだろうって感じで着ているだけだし
今は、この暖かくなって来たから薄着だけど
ちょっと前まで冬だから厚着してたわね

…1日限定だけど、観星町のお祭りの時にひかるが1年前まで着ていた浴衣と
ララの故郷の惑星サマ一ンに行く途中にロケット内で
ひかるのパジャマを着たこともあったかしら

浴衣着ていた時は、金魚すくいやってララとりんご飴食べて
テンジョウとノットリガ一が現れて、撃退して
花火見ている最中に、惑星サマ一ンから通信入ってララの星に行こうってなって

パジャマ着ている時は、ララのロケット内でひかるの家から持ってきた
ジャマシックパ一クとか言う、ビデオを5人で見て
ビデオ見てる途中に眠くなったから寝ていて
その後、ロケット内にヤンヤンが侵入して
カッパ一ドが現れて撃退したのよね確か
まあ…後、2カ月後くらいにお祭りだから
また、ひかるから青色の浴衣借りるのは悪くないかもね

…せっかくだし、ちょっとコンビニで売ってたこのファッション雑誌見て
気に入った服を探してみるにゃん!!
ふむふむ…あ!この、青色のワンピ一ス
私のイメージカラーの青でまあまあ良いわね!!
それじゃあ、この青色のワンピ一スを着てみるにゃん
え?この服結構高そうだけど大丈夫かって?
フフフ…忘れたのかしら、この私の変化能力を!!
ぱああああああ!
どう?この雑誌の青色の通りの青色のワンピ一スよ!まあまあ似合ってるんじゃ無いかしら?

420 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/05/23(Sat) 09:10
>>373
ふ〜ん、そんな街があるんだ。
人々の噂が現実になる…かぁ。
もしかしてその街では、未確認生物が現れたって噂が流れたら本当に現れたりするのかな?
そういう噂だったら大歓迎だけど。

>>375
みくるちゃんに目移りしちゃったの?浮気はダメだよ〜。なんちゃって。
まあ無理もないかな。名探偵プリキュアの女の子ってレベル高いもんね!
あんなちゃんにみくるちゃん、るるかさんはもちろん、
エクレール候補者のしるくさん、くれあさん、エリザさん、れいさんとか!
それと敵だけどアゲセーヌとか。何か一部ではあげはさんに似てるって言われてるみたいだけど、そんなに似てるかな?

>>409
やっぱいつものこれかな!
ピンクのトップスと青いキュロット状のオーバーオール!
あっ、それと覚えてるかな?映画の時に着た星がついたピンクのパーカーワンピース!
あれもめっちゃお気に入りなんだよ☆

421 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/05/23(Sat) 09:10
>>413(ユニ)
なるほど…だとするとジェット先輩がファントムが妖精だってことを知ってるのも納得がいくね。
今回の妖精の世界はやっぱロンドンにあるのかな?
妖精のプリンセス…ああ、ニコ様とピカリーネさんのことだね。
うん、もし今回のプリンセスがいるとしたらキュアット探偵事務所の本部の人が有力だよね。
やっぱり妖精なのかな?それとも今回はひろプリ以来の人のプリンセスかな?

うん…あの予言が本当なら7月がウソノワールとの決戦になるんだろうね。
でもわたしね、ラスボスはウソノワールじゃない気がするんだよ。
ユニは知ってる?10年前の魔法つかいプリキュア!
あのね、まほプリのみらいちゃんとリコちゃんは闇の魔法つかいって組織と戦ってたんだけど、
後半の敵は終わりなき混沌っていう全く別の組織だったんだよね。
だから当時の6月〜7月は闇の魔法つかいのボス、ドクロクシーとその側近のヤモーと決着をつけて、
8月から終わりなき混沌との戦いになったんだって。
もしかしたら今回もそんな感じになるのかも…だからハロウィンもクリスマスも普通にあると思うよ。
いや、知らないことはないんじゃないかな?アンサーとミスティックを見れば、
プリキュアが少なくともキュアット探偵事務所の人だってことは一目瞭然だし。
それでもるるかさんをファントムに入れてるのは、あのミラージュの書ってのに書いてあるから?

うん、そういうことになるね!4人ぶりの生徒会長プリキュア!
もしれいさんがエクレールになったら、まどかさん喜ぶかな?
そうだね、もしあの時当選してたらわたしはドキドキプリキュアのマナちゃん以来のピンクの生徒会長プリキュアになってたんだよね〜!
でも後悔はしてないよ。わたしよりもずっとピッタリな人が生徒会長になってくれたからね。
確かにポチタンのことはバレてなさそうだね。噴水の前でうっかり喋っちゃってバレそうにはなってたけど。
そしてエリザさんの次はくれあさん…彼女、エクレールの可能性がかなり高い人だよね。
もし本当にくれあさんがエクレールなら、何か動きがあるかな?

おお!さっすがスタードーナツ☆いや、プルンスタードーナツって言ったほうがいいかな?
あっ、そういえばユニ、ハロウィンの仮装コンテスト覚えてる?
あの時優勝した「カッパとゆかいな仲間たち」って、どう考えてもカッパード達のことだよね?
となると、あの時カッパード達はスタードーナツ一年分もらえるはずだったのに、惜しかったね。
うん…そうなんだけどそれだけじゃないよ。
あの時わたし達、プリンセススターカラーペンを探してたんだけど、ララがAIで分析ばかりしていてなかなか動いてくれなくてさ、
わたしムキになって色々言っちゃったからララを怒らせちゃって、「前から思ってたけどちゃん付けはやめるルン!」って言ってきたんだよ。
それでわたしも「そっちこそフルネームで呼ばないで!」って言い返しちゃってさ…言い争いになっちゃったわけ…。
なるほど…アルカナシャドウとエクレールが同時に仲間になる…ありえるね!
もしそうだとしたら、るるかさんが探偵を辞めてファントムに入ったのもエクレールが関係しているのかも。

422 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/24(Sun) 00:13
>>421ひかる
3人目のプリキュアの仲間入りと同じく
名探偵プリキュアの妖精界の情報も遅いわね
探偵ものらしく、かなり終盤まで謎にしておきたいって事かしら
一回だけ、ヤギメ一ルとか言う手紙を届けるヤギの妖精は出て来た気がするけど
ロンドンって確か外国よね、何かまどかも留学するとか言ってた…
じゃあ、ロンドンに行く話もあるかもしれないわね
ジェットって人は222歳とか言ってたけど
やっぱり、プリンセスの人もかなり高齢の人か妖精なのかもね

まほうつかいプリキュアでは敵組織が、2つあったって事にゃん?
過去にそう言うパターンもあったのね…
じゃあ、ファントムの戦いは7月で終わりで
それ以降は、別の新らしい敵と戦うって可能性もあるのかしら
ファントムにウソノワ一ルよりも上の人がいて、その人がラスボスって可能性もあるけど
ファントム続行なら、アルカナシャドウやエクレール加入頃には
ファントムの新幹部やハンニンダ一の強化版とか出てきそうね
知っているのなら、裏切られる可能性大なのにるるかって娘を置いてるのは
リスクが高いと思うのだけど、そこら辺はかなり謎ね

生徒会長やりながら、プリキュアってよく考えたらかなり大変そうね
まあ、まどかの場合は生徒会長以外にも
ピアノと弓道と華道や茶道やりながらだけど…
私がノットレイダーにいた時やってたアイワ一ンの助手
宇宙アイドル、宇宙怪盗以上のハ一ドスケジュールかもしれないにゃん
生徒会長になったのって…確かあの人よね
観星町のお祭りで会った、あの私に対して鋭い目つきで睨んで来たあの…
もしかしたら、私が宇宙人だとバレてしまったのかもって警戒してたんだけど
やっぱり、生徒会長になれるほどのただの娘では無かったようね
私も、最初見た時はくれあって娘が顔はエクレールっぽいなとは思ったけどね
あ、そう言うエクレールって緑色のプリキュアよね
もしかして、今年は青のプリキュアはいないのかしらくれあって娘は青髪だけど
それとも、後もう一人いて5人目が青キュアだったり?

でしょうね、もう一年間かなりスタード一ナツ作ってたはずだから
オリジナルのスタード一ナツの味と大差無いものになってるかもしれないわね
ええ、私もえれなとまどかと3人でスリ一キャッツの名前で
あのハロウィンの仮装大会に出たしね
ああ、それは間違いなくカッパ一ドでしょうね
まあ、あの時はまだカッパ一ドもまだ敵だったし
スタード一ナツは受け取らなかったんじゃ無いかしら
私は、優勝では無かったけど何かク一ルな三人組賞貰ったから満足してたわ
まあ、スタード一ナツ一年分も欲しかったけどね
それは…ひかる側からしたら仕方ない事だったかもしれないわね
まだ、会って間もない人に呼び捨てするわけにはいかないものね
私の時は…確か最初の一回だけユニちゃんって呼んだわよね
ララも最初自己紹介したフルネームそのままで呼び続けてたって事ね
私だったら…ちょっと長い呼び方になるしすぐに名字か名前呼びにするかもしれないけど
サマ一ン星人の感覚だとそうならなかった可能性もあるわね
そう言えば、るるかって娘は学校とかは行ってないのかしらね
16さいだから、高校生なのよね
エクレール候補の4人は一応学校には行ってるみたいだけど
るるかって娘が仲間になったら高校に通ってる場面もあるのかもね

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/24(Sun) 09:19
やっぱりあんなちゃんがナンバーワン!
今日パティシエ姿になってミニスカートのあんなちゃんに、おじさんドキドキしちゃったよ…。

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/24(Sun) 12:00
おめでとう!
遂に「名探偵プリキュア」と、「名探偵コナン」のコラボが実現だね!
5月31日と6月6日が楽しみ!

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/24(Sun) 21:28
今日の 17話「お母さんとの思い出」での
あんなちゃんを元気づけようとする
クレアちゃんも優しいし
丁寧に あんなちゃんの記憶を引き出せて凄い…!
一緒に作ったケーキも、可愛く美味しそう!

426 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/24(Sun) 23:10
>>424
驚いたわ…あんなって娘達にそれの話題振ってて
もしかしたら、探偵同士だからプリキュアとコラボあるかも?
でも、放送局が違うから無理じゃないの?って思ってたけど
来週そのコラボ実現するのね

あっちの方は、どちらかと言えは殺人事件がメインだけど
プリキュア的にそれはマズイだろうから
やっぱり、ファントムの誰かが何かを盗んで
あんなって娘達と協力して推理って感じかしらね
一応、向こうは財宝を盗んだ怪盗を
探した出して追い詰める系の話とかもあるしね

2年前のわんだふるぷりきゅあのしんのすけって
男の子と、コラボした時はわんだふるぷりきゅあと
向こうの方両方それぞれぷりきゅあの方ではこむぎって娘達の町に行って
向こうでも、こむぎって娘達が春日部とか言う町に行ってプリキュアになってたけど
どうやら、今回も両方でやるみたいね
あの時みたいに、あの眼鏡の子もプリキュアに変身する…?
プリキュアに変身したら何て名前になるのかしら
しんのすけって子達は、キュアオシリィとキュアワタアメだったけど
キュアコナンドイルとかになるのかしら…?
それか、あの子の付き添い?の女の人が空手の達人で強そうだし
女の人だから、あの人がプリキュアに変身する可能性もあるにゃん…?

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/25(Mon) 19:41
あんなちゃんのお母さんって美人だし若いよね!

428 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/05/25(Mon) 20:35
みんな、こんばんは!本当にごめんね…また月曜日になっちゃって…。
あんなちゃんが、お母さんのことを思い出していたね。
それを見抜いたくれあさんが、ケーキを作ってあげていたね!
雪のような真っ白なケーキ…もうすぐ夏になるけれど、あのときは真冬だったもんね。
今頃、あんなちゃんのお母さん心配しているだろうな…。

>>417
うふふ…さすがにわかる?わたし毎年のように旅行してるもんね。
うん、夏休みに行くよ!でも…この前ハワイで海外は円安の今、不利だとわかったから、
国内旅行に行こうって思っているの。候補は北海道だよ!
今年の夏も暑いんだろうなって思うから。まあ、北海道もそうだけれどね…。
本当は京都にしようかなって思ったんだけれど、京都の夏って、ものすごく暑いみたいだね!
だから北の方へ行こうって思ったの。ちなみにパソコンを持っていくから、
ここにはちゃんとくるしプリキュアも見れるよ!
お土産買ってくるからね!みんなも楽しい夏休みにしようね!

>>418(ユニちゃん)
へえ、アイワーンはそんなに発明品が多いんだね!
さすが宇宙レベルにもなるとスケールが違うね!ぜひいじらせてほしいくらいだよ!
そういうの見ると、わたしなんだかわくわくしちゃって!
うん…惑星レインボーのことで、アイワーンと深い因縁があったね、ユニちゃん…。
そうなの。ルールーもドクター・トラウムも元クライアス社。でも今ではすっかりわたしたちの仲間だね!
ルールーは、クライアス社でアルバイトって扱いで、ドクター・トラウムは、クライアス社の相談役だったんだよ。
でもルールーは、最初は操られるだけの機械だったんだけれど、わたしたちと戦う過程で、
その身に心を宿していったの。多くはえみるちゃんのおかげだね。
そうだね!プリキュアに科学者のサポートがつくと大きいよね!
今年はジェット先輩!さっそく、いろいろあんなちゃんたちの力になっているね。

うん、おかげで週に3回プリキュアを見れちゃうよ!
スター☆トゥインクルプリキュアも再放送やっていたよ!
今わんだふるぷりきゅあの枠、水曜日にね。
このままいくと、今の木曜日のプリンセスプリキュアの枠…。
そこであと4作品後に再び、スター☆トゥインクルプリキュアだね!
実はね、わたしがここにキャラハンとして参加するきっかけになったのは、
そこでHUGっと!プリキュアの再放送を見たからなの!あのときは全然、プリキュアのこと知らなかったなあ〜。
ロンドンのキュアット探偵事務所のトップかあ。それもありうるね!
今はエクレール候補もかなり惑わせてくるよね。わたしたちを…。
ジェット先輩の故郷の妖精?そうかもしれないね。
たしか彼のゴーグルにも、そういう妖精がらみのエピソードがあったし…。

うん!キュアアクアだね!何度かオールスターズでは会ってるけれど、
面と向かってしっかりお話したことはないかなあ…。
そうだよ。わたしもお医者さんになりたいの!
うん、子供の頃は、母親と同じ女優にただなればいいのかな?って感じだった。
でも今は決めたよ!絶対叶えるの!
そう、医学部に入らないといけないね。そこで6年間みっちり勉強して、
医師国家試験に受かって…研修医になって…30歳頃でようやく医師を名乗れるの。

うん!何度も言うけれど、ユニちゃんお祭りで中心的役割だったもんね!すごいよ。
ひかるちゃんは15年後の姿で参加してたね。宇宙体験とかみんな楽しんでた!
こむぎちゃんたちも、ここを代表していたね!3つも遊んだんだ!
まあまあどころか、みんな他のキャラハンさんたちも、ユニちゃんに感謝していたね!
うん、テレビ局は何度も行ったね。本番でもオーディションでも!
アイドルとか芸能人にも会ったよ!まあ、自分も芸能人の端くれだったんだけれど…。
くれあさんだね!うん、もしかしたらありうるのかな…って思っているよ。
顔かあ…そうだね。優しい目をしているよね、エクレールって。
たしかに…去年の3人目はこころちゃんだったからね。キュアキュンキュン。
去年の今ごろには、もう追加戦士の情報が出ていたんだよね。
今年は待たせるね!でもそのぶん、期待していいと思うよ!
順番としては、エクレールが3人目、アルカナ・シャドウが4人目みたいだけれど。
るるかさん…何があったんだろうね?今は、いろいろ想像をめぐらせて推理してね、ってことかな?

429 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/05/25(Mon) 20:37
>>423
うん!あんなちゃん、すっごくあの服似合っていたね!
くれあさんたちもいいねって言っていたし。
やっぱりあんなちゃんがいいってこと?これで彼女ひとすじかな?
しっかり応援してあげてね!よそ見しちゃいけないよ?
…ただ今回は、みくるちゃんが少し影薄かったような…。
なぜか草むらで筋トレしてたり、ぐったりしてたり…。

>>424
うん!わたしもびっくりしちゃった!
本当に、現実のものになるんだ!
放送局の枠を越えて、国民的二大作品がコラボだね!
どんな回になるのかな!?コナン君が蝶ネクタイで、
あんなちゃんの声を出していたみたいだけれど…?
う〜ん…絶対録画だね!まあ毎週してるんだけれど。

>>425
そうだね。くれあさんもとっても優しいよね!
お母さんを思い出しているあんなちゃんに、ケーキを作ってあげるなんて!
きっとすっごくおいしかったはずだよ。
さすがパティシエになるくらいだから、腕もいいんだろうね。
う〜ん、わたしも食べてみたいなあ。

>>427
そうだよね!あんなちゃんのお母さん、すっごくきれいだよ!
わたしも思うなあ。髪が長くて、優しい目をしてて…。
何歳なのかなっていうのは、女性にはすごく失礼になっちゃうけれど、
25歳であんなちゃんを生んだとしても、もう40歳近いんだね…。
でもぜんぜんそんなこと感じさせない、素敵な大人の女性だね!

月曜日は終わっちゃったけれど、今週もがんばろうね!
暑いよね〜!今日昼間、すっごく汗かいちゃったの…よくお風呂で洗い流したよ〜!
今度こそ日曜日に来るね!

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/25(Mon) 21:44
北海道行くなら釧路おすすめ
真夏でも20度くらいですごく涼しいよ
釧路湿原行くといい

431 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/26(Tue) 01:19
>>428さあや
そ、そうなの…ノットレイダーにいた時だから
どれも、悪い事に使った物ばかりだけど
あ、でも宇宙船を巨大ロボットに改造する技術は凄いかもね
ひかるが他の星に行った時に珍しい物を見ると
目を輝かせて、キラヤバとか言ってたけど
貴女もひかると同じ地球人だしそれと似たような感じにゃん?
相談役って事は、クライアス社では結構上の立場の人だったって事かしら
アルバイト…アルバイト雇えるのって確か高校生からって聞いたことあるような気がするけど
あの娘って中学生じゃなかったっけ?
まあ、悪の組織だからそこら辺のル一ルは無用かしら
そう、それはあの娘がクライアス社から脱退出来て良かったわね
ああ言うのって、余程のことが無い無い限り洗脳が解けないはずだから
プリキュアが起こした奇跡の力よね
動物の言葉がわかる機械とか凄かったわね
1999年って今より科学力が遅れてるはずだけど
今の地球の科学者より進んでるんじゃ無いかしら

そう、じゃあその時になったら
また私達の活躍を見てくれると嬉しいにゃん
その放送待ちきれなかったらレンタルビデオでDVDで見てくれても良いけど
へえ、それって何年くらい前?貴女がここで活動してから
もう大分経つのよね、その時からもうひかるはいたのよね
3人目がまだ仲間にならないのもそうだけど
ロンドン本部もまだ全然情報少ないからね
名探偵プリキュアだけにかなり終盤辺りまで謎にしておこうって事かもしれないけど
妖精だから、幹部の人達の本当の姿は小さくて可愛らしい姿してるのよね
ウソノワ一ルはちょっと想像出来ないけれど

確か、プリキュア5のオトナプリキュアの方ではお医者さんになってた気がするわね
お医者さんって内科とか外科とか色々あるのよね
歯医者の人とか、普通のお医者さんとかまた違う学校とか資格とらないいけないのかしら
貴女はどんなお医者さんの志望なの?
6年間も…それは、かなり辛抱しないといけないわね
そこって大学の年から行く学校よね、そこ行く前に高校とかも割とレベル高い学校に行く気なのかしら

そう見えたなら、祭りに参加した甲斐があったわね
ええ、去年はこむぎって娘達とプリルンも参加してたから
プリキュアのキャラハンが増えて来たみたいなんで嬉しいわ
あの時の宇宙体験は、プルルン星、惑星サマーン、惑星クマリン、ゼニー星、アイスノー星の5つだったんだけど
貴女はこの5つの中でどの星に行ってみたい?
惑星サマーンはララの故郷の科学がかなり発達した星
プルルン星は海の星、惑星クマリンは重力10倍の星、ゼニー星はお金持ちが集まる星、アイスノー星は雪の降る寒い星だけど
オ一ディション…あ、そう言えばテレビに出るのって
そのオ一ディションに受からないと出れないはずよね
子供の時にそのオ一ディション受かったんならかなり才能あったのでは無いかしら
オ一ディションの内容は知らないけど
ひかるにも言ったんだけどエクレールって緑のプリキュアよね
今年、もしかして青のプリキュアっていないのかしら
3人目がここまで遅いのってプリキュアでは割と珍しい方かもね
わんだふるぷりきゅあもまゆって娘とユキって娘が正式にプリキュアになったのが今くらいの時期だった気がするけど
るるかって娘が仲間になったら、今と変わらずアイス食べる場面ばかりなのかしらもうすぐ夏で暑いから特にね
…貴女ってアイスは寒い季節も食べる方?私は6月くらいからだと思うんだけど

432 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/27(Wed) 08:01
>>162
誰…?って思ったら、あのアイスノ一星の雪だるま人間のユキオって人の声優だったのね…
あの鼻にスプーンやたわしやにんじんや色々な物つけてた
しかも、途中で私達の探してたプリンセススターカラ一ペンまで鼻に装着していて驚いたにゃん…
確か、あの星に言ったのってもう地球が夏の季節だったわね
あの星に行く直前に、ララのロケット内で
ひかるが手にかき氷器を持って地球の夏暑いよ〜…
とか言ってたから、避暑地には丁度良い星だったかもしれないわね

それで、あの星でひかるが地球から持ってきた
かき氷器で、かき氷つくったりスノ一ボ一ドやったり雪合戦やったり
ユキオの持ってるプリンセススターカラ一ペンを手に入れる為に
イルマとか言う女の人の笑顔にする
つららのスプーン&私の歌の演奏会とか色々やったわね
まさかの、あのイルマって人が笑わなかったのは
笑い上戸だから、笑うのを我慢してたってオチだけど

…そう言えば、あの時って私達夏服の半袖のまま
あの星に入ったけど、よくあの極寒の星の寒さで平気立ったわね
まあ、私達の持ってるスターカラ一ペンダントは
宇宙空間でも息が出来るようになる不思議力があるから
スターカラ一ペンダントの力のおかげだったのかもね

もうすぐ、あの頃と同じ夏の季節だし真夏になったら
また避暑の為にあの星に行くのも悪くないわね

433 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/05/30(Sat) 10:17
>>339(るるかさん)
こむぎ「そうだよ!こむぎといろははなかよし!だからいつだっていっしょだよ!!
るるかもマシュタンとなかよしなんだね!!」
いろは「はい。アニマルタウン…人と動物が仲良く暮らす町です。るるかさんは動物は好きですか?
あっ、それから、わたし達の再放送を見てくれてるならもう知ってると思いますが…。」
こむぎ「ワン!」(犬の姿になる)
いろは「これがこむぎの本当の姿です。こむぎはうちのワンちゃんなんですよ!
はい…トラメとザクロっていうオオカミ達がわたし達の前に現れて、ガオガオーンにやられちゃって、
それから、昔のアニマルタウンの人達がオオカミ達を絶滅させたという事実を突きつけられてしまいました…。」
こむぎ「でももう大丈夫ワン!!るるかも見てくれた?ニコさまがこむぎたちに新しい力をくれて、
4人で『プリキュア・エターナルキズナシャワー』をうてるようになったんだよ!!
これでガオガオーンも浄化できるワン!!」
いろは「そうです!キュアニャミーのユキちゃん、キュアリリアンのまゆちゃん、そしてわたし達…4人でわんだふるぷりきゅあです!
はい!わたしはるるかさんって呼びますね。」
こむぎ「るるかって16さいなんだ〜!こむぎたちよりお姉さんなんだね!!」
おかしいワン!ぷりきゅあ同士で戦うなんて…ぷりきゅあならみんななかよし!みんな友達なはずだよ?」
いろは「まあ、わたし達もユキちゃんと前は仲良くなかったので偉そうなことは言えないんですけどね…。
それを聞いて安心しました。わたし達もあなたとは争いたくないですし、
きっとあんなちゃんとみくるちゃんだって、るるかさんのことを本気で嫌ってはいないと思いますよ。」
こむぎ「敵?ううん、全然しないよ。だってアルカナ・シャドウはウソノワールからアンサーとミスティックを守ってくれたワン!
それにるるかも前は探偵さんだったんだよね?」

>>343(うたちゃん)
いろは「こちらこそ!うたちゃん達の映画に参加できて楽しかったよ!
あっ、それから、うたちゃんももう知ってると思うけど…。」
こむぎ「ワン!」(犬の姿になる)
いろは「こむぎが実はプリキュアになったワンちゃんだってこと。
ななちゃんから聞いたんだけど、うたちゃんのお家にもいるんでしょ?ワンちゃん。
こむぎ「うんうん!キミとアイドル!ひろがるスカイ!そしてこむぎたちわんだふるの3チームが集まって、
すっごく盛り上がったもんね!!とびっきりのファンサだよね!!
うんっ!ダークイーネとの最終決戦ならこむぎたちも見てたよ!!
はなみちタウンも、キラキランドも、ダークイーネまでみーんなキラッキランランにしたんだね!!すごいワン!!」
いろは「だね!さすがはアイドルプリキュア!素敵な一年間をありがとう!!
そうだね。わたし達が活躍するずっと前から、プリキュアはそうやって歴史を積み重ねてきたんだ。
そして名探偵プリキュアが始まって早くも三ヶ月くらい経ったけど、初めての後輩はどう思うかな?」
こむぎ「うんっ!もし今年も映画に出れたら、またいっしょにわんだふる〜っ!になろうね!!」
いろは「ななちゃんとも話したんだけど、うたちゃん達も今や歴代プリキュアだもんね。先輩としての腕の見せ所だね!
うん、トラメとザクロがわたし達の前に現れて、ガルガルからガオガオーンになったよ。」
こむぎ「うた!こむぎたち、再放送でもがんばるからね!!みんな元気でみんななかよし!わんだふる〜っになるために!!」

434 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/05/30(Sat) 10:20
>>362-363(ななちゃん)
いろは「それにあんなちゃん、前回はお母さんのこと思い出して寂しそうだったもんね…。
1999年でも元気にやってるけど、やっぱりお母さんに会いたくなることもあるんだろうね…。
うん…無事に帰らなくちゃね。お母さんのいる未来へ!」
こむぎ「んふふ、今はこむぎたちも先輩ぷりきゅあだからね!後輩のピンチにかけつけるのが先輩でしょ?
こむぎたちも大活躍してた?えへへ、ありがとうワン!!」
いろは「そうだね!結束してこそプリキュア!それに他のチームのプリキュアとも力を合わせられるのは映画ならではだよね!」
こむぎ「うんうん!名探偵プリキュアの映画、こむぎたちとななたちも出れたらわんだふるだよねー!!
もしそうなったらその時はななたちも先輩ぷりきゅあだね!!」
いろは「うん、ユキちゃんとは色々あったけど、ああやって少しずつ距離を縮めていったんだよね。」
こむぎ「ねえなな!見てくれた?こむぎたちね、4人でわんだふるぷりきゅあになれたよ!!
ユキが言ってくれたワン!4人いっしょに変身しようって!
これからはこむぎ、いろは、ユキ、まゆ!みんないっしょにわんだふるぷりきゅあ!だよ!!」
いろは「そっか…ななちゃんもうたちゃんに出会うまでは勇気が持てなかったって言ってたもんね。
もしまゆちゃんが緊張してた時にななちゃんがいたら、きっとまゆちゃんのこと励ましてくれてたんだろうね。
『一歩踏み出すWINWINウインクだよ!』って。」
こむぎ「うんっ!すっごくかっこよかったワン!!あのときはななが真ん中に立って、みんなでバリアを支えながらダークイーネの攻撃を防いでたよね?
あのときのウインクバリアはいつもより気合い入ってたんじゃない?」
いろは「うふふ、アイドルプリキュアのみんなもすっごく仲良しだもんね!」
こむぎ「ううん、そんなことないよ。もしあのままフランスにいてもななだったらきっと最終決戦には来てくれたと思うワン!
あの時だって、うたたちがジョギのダークランダーにやられちゃいそうになったとき、
ななはフランスから駆けつけてくれたよね?そして変身してみんなといっしょに戦ったワン!!」
いろは「うん…あそこまで話が大きくなっちゃうとね…。みゆきちゃん達もクラスのみんなも許してくれたからよかったけど。
やっぱりエイプリルフールとはいえ、あんまりやりすぎないほうがいいってことかな…?
うん…元の飼い主のところへ帰れるのならそれが一番だと思うし。
でもわたし…不安なんだ。もし本当にこむぎの飼い主が見つかったらどうすればいいんだろうって…。
本当にこむぎと一緒にいられなくなっちゃうのかなって…。
その話もこれから再放送でするはずだから、見てくれるかな?」

いろは「うん、まゆちゃんのママもキュアアイドルの動画見てポーズ真似してたんだって!すっかりはまっちゃったみたいだね。」
こむぎ「そうだよ!うたがプリルンといっしょにバトンを受け取りに来てくれたんだ〜!あのときのうた、すっごくキラキラしててかわいかったよ!!
そのうたも今は先輩ぷりきゅあになったんだもんね〜。」
いろは「ほんと時の流れって早いよね…あんなちゃんもあっという間に先輩になっちゃうのかな?
何かメロロンってユキちゃんに似てる気がするね。ユキちゃんも前はまゆちゃん以外には興味ないって感じだったから。
でも少しずつ他のみんなのことも見てくれるようになったんだよね、ユキちゃんもメロロンも。」
こむぎ「ななとメロロン、図書館でいっしょに本探してたもんね!
うたがカイトと遊園地行ってたときもいっしょにいたし、なかよしだね!!」
いろは「きっとメロロン、ななちゃんのことはそんなに嫌ってなかったんじゃないかな?」
(いったん切るよ)

435 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/05/30(Sat) 10:23
(続きだよ)
こむぎ「あっ!動画といえば、ななは『ニャンフルエンサーまゆ』のお話みてくれた?
まゆがね、ユキの写真や動画をネットのキュアスタっていうのに投稿したんだよ!」
いろは「うん…でもウソノワールを見て思ったんだけど、やっぱり嘘は良くないよね。
みんながみんな嘘ばっか言ってたら何を信じたらいいのか分からなくなっちゃう…。
そう?ななちゃんってとっても賢い子だと思うけどなあ〜。ピアノを上手に弾ける人は頭の良い人だって聞いたことあるよ?」
こむぎ「青いぷりきゅあが優秀なら、ななもすっごく優秀ってことだね!!」
いろは「うん、トラメ…ザクロ…ガオウ…絶滅したアニマルタウンのオオカミ達だよ。
キラリンアニマルやガルガルにされたアニマル達も大分ニコガーデンに戻ってきて、
ニコ様も復活したから、ガオウたちも黙ってはいられなかったんだろうね。」
こむぎ「うんうん!アイドルプリキュアのみんな、映画でもいっぱい歌ってたもんね!!
もし今年も映画に出れたら、名探偵プリキュアのみんなにも歌ってあげなよ!」
あんなたちもアイドルプリキュアの歌聞いたらきっとキラッキランランだよ!!」
いろは「そうだね、きっと映画ならではのスケールの大きい事件に挑むことになるんだろうね、あんなちゃん達。」
こむぎ「うんっ!エクレールもアルカナ・シャドウも仲間になって、4人で名探偵プリキュアになっててほしいよね!!」
いろは「まあ、わたしはお弁当うまく作れないんだけどね…あはは…。
わたしも悟くんやユキちゃんみたいに上手に作れたらなあ〜。ななちゃんはどう?料理自信ある?
田中さんだったら、キラキランドでもうまくやっていけるだろうしね!」
こむぎ「うん!いつでもはなみちタウンへ会いに来てほしいよね!!
ううん、きっと来てくれるよ!だってプリルンもメロロンもタナカーンも、アイドルプリキュアの仲間なんだから!!そうでしょ?」
いろは「そうだね。まゆちゃん…ちょっとやりすぎちゃうところもあるけど、わたしと悟くんのことを見守ってくれてるのは嬉しいよ。
そういえば、ななちゃんもうたちゃんとカイトさんがいい雰囲気になってた時、こころちゃん達と一緒に盛り上がってたよね?
ななちゃんも友達に好きな男の人ができたとか…そういう話に興味あるのかな?」
こむぎ「うんっ!こむぎも魔法つかいになってみたいワン!!
みらいたちみたいにほうきで空を飛べたり、杖をふって楽しい魔法いっぱいできるようになったらわんだふるだよね!!
ななはもし魔法使いになれたら、どんな魔法使ってみたいワン?」
いろは「うん、春日野うららちゃん…キュアレモネードから始まって、平成の頃は毎年出てたみたいだけど、
ひろがるスカイプリキュアから登場しなくなっちゃったみたいだね。」
こむぎ「う〜ん、なんで出なくなっちゃったのかな?黄色いぷりきゅあ…うららの他にも、
キュアピースのやよいとか、キュアトゥインクルのきららとか、かわいい子いっぱいいるのにね。
うん!もししるくがエクレールだったら絶対青いぷりきゅあだよね!!
それとくれあでも青いぷりきゅあになると思うワン!!」
いろは「他の候補者は生徒会長のれいさんと小説家のエリザさんだね。
もしエクレールが緑のプリキュアだとしたら、れいさんかな?一体誰なんだろうね?キュアエクレール。
そうだね〜。名探偵というだけあってほんと謎だらけだよ。一番の謎はやっぱりキュアエクレール…それからるるかさんのことかな?」

>>373
いろは「嘘がリアルになる…ウソノワールはまさにそんな世界を創ろうとしているんだよね。
もしマコトジュエルがウソノワールの手に渡ったら、世界中の人達がウソノワールに操られて、
あのカップルの人達みたいに言い争ったりするようになっちゃうのかな…?」
こむぎ「そんなのダメワン!大好きなのに大嫌いって言ったり、
けんかしちゃったりするなんて、そんなの全然わんだふるじゃないよ!!」
いろは「そうだね。難しいことはよく分からないけど、人の大事なものを盗んだり、操ったりしていいはずがない。
それにあんなちゃんが言ったように、自分の答えは自分で出したいもんね!」

436 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/05/30(Sat) 10:24
>>387(ユニちゃん)
こむぎ「わあ〜!ユニもプルルン星行ったんだ〜!!
こむぎもね、へんしんじゅで人魚になって、いろはといっしょにプルルン星いっぱい泳いだんだよ!!」
いろは「へんしんじゅってすごいんだね!まさか人魚になれるだなんて思ってもみなかったよ〜!
それに水の中もとっても綺麗で広くて、気持ちよかったなあ〜!」
こむぎ「プルルン星にはお魚さんいっぱいいたもんね!!」
いろは「カーレースゲーム…ああ、マリオカートだね。
そうだね。去年は宇宙体験ばかりだったから、今度はアクティビティ体験のほうも挑戦してみようかな。」
こむぎ「うんうん!そっちもすっごく楽しそうだもんね!!
そうだよ!ドキドキタヌキングダム!!アニマルタウンで流行ってたんだ〜!」
いろは「それでわたし達もゲームを買ってみんなで遊んでたら、知っての通り、ゲームの中に吸い込まれちゃったんだけどね…。
うん、マリオカートだったらわたしもやったことあるよ!」

いろは「こむぎが警官に?」
こむぎ「うんっ!こむぎの鼻はすごいよ〜!犯人だって匂いさえわかっちゃえば、
ファントムみたいに誰かに変装してたってすぐに見つけられるワン!!」
いろは「そうだね。こむぎは足も速いし体力あるし、結構向いてるかもしれないね。
うん、ララちゃんの星の人達はみんなあのセンサーをくっつけて挨拶するみたいだね。
でもわたし達にセンサーはないから人差し指でタッチして挨拶したよ。」
こむぎ「みんなであのロケットに乗って宇宙を冒険したんだよね!?
いいなあ〜!宇宙ってプルルン星やアイスノー星のほかにも楽しい星がいっぱいあるんだよね!?
こむぎも行ってみたいワン!!」
いろは「へえ〜!ララちゃんが地球にいた頃はあのロケットの中で生活してたって聞いたけど、
ユニちゃんも住んでたことがあるんだね!ロケットの住み心地はどうだった?」

こむぎ「うんっ!オールスターズに出れたらこむぎたちもがんばるよ!!ねっ、いろは!!」
いろは「だね!わたし達だってプリキュアなんだから!他のみんなの足を引っ張らないように、
わんだふるぷりきゅあとして、できることを全力でやるよ!!
みんなプリキュアのことを信じて、ミラクルライトを振ってくれたんだろうね…。
だったら相手がどんなに強くたって負けるわけにはいかないよね!」
こむぎ「ユニも歴代ぷりきゅあさんたちに会えて嬉しかったんだね!!
わかるよ!こむぎもひろがるスカイに魔法つかい、それからキミとアイドルプリキュアのみんなに会えてすっごく嬉しかったもん!!
ぷりきゅあは他にもまだまだいっぱいいる…みんなに会えたらとってもわんだふる〜っ!だよね!!」

>>389(さあやちゃん)
こむぎ「わあ〜!さあや、ハワイに行ってきたんだ〜!
こむぎ知ってるよ!ハワイってすっごくきれいな海があるんだよね!?」
いろは「うふふ、おみやげありがとう!みんなでいただくね!
お返事は今度するから、もうちょっとだけ待っててくれるかな?」
こむぎ「さあや!また楽しいおしゃべりしようね!!」

いろは「それじゃ、今日はここまで。ラテ、あんなちゃんとみくるちゃんへの返答も次回するからね!」
こむぎ「みんな〜!まったねー!!」

437 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/05/30(Sat) 14:19
こんにちは、みんな。
相変わらずわたしはゴウエモンと一緒のことが多いわね…。
ちょっと暑苦しい人だけれど、アイスを買ってくれたりもするわ。
それはそうと、今回のあんなたちはケーキを食べていたのね…。

>>382(ユニ)
そうなのね、異星人でも人間の姿に近いのは、
親しみが持てるわね。そこに変化も加わっているの…。
竜に雪だるま、炎…?それはすごいわね。
さらにあなたたちの戦ったノットレイダーは妖怪の姿…。
そうね、それだとさすがにわたしも驚いてしまうかも…。
えっ?それで変化能力未熟なの?
耳としっぽが残るのは、むしろかわいいのではないの…?

ええ、マシュタンはそのニャトランという子とよく似ているわね。
ウラナイン星?へえ…星まるごと占いが盛んなんてすごいのね。
水晶占い…マシュタンのものはよく当たるわよ…。
占星術の先生だなんて本格的ね。どんな結果が出たの?
そのようね。キュアアルカナロッドのおもちゃ…どこにも売っていないわ。
中には転売までする人までいるみたい…。

まあね…元々、いい組織ではないから…ファントムは…。
ええ、全員妖精ね。ただし悪い妖精…。
正体はたしかにそうかもしれないわ。小さかったりするのかも。
ウソノワールも同じだと思う…でも、あまりに強大で恐ろしい力の持ち主ね…。

オリィーフィオさん?そうなの…あなたのあこがれの人かしら?
立派な大人に…しっかりした目標を持っているようね。さすがだわ。
レインボー星は…いちどは滅びてしまったのね…。
それもノットレイダーのしわざなの?でもあなたは本当に大人ね。
復興させて、その人の役に立ちたいなんて…。

そうね、4月くらいまでならアイスはまだ溶けるのが遅いけれど…。
今はもうだめね。すぐにそうなってしまうわ。
ええ…溶けてしまってはおいしさ半減。たしかに、3段くらいまでね。アイスクリームのお店では。
でもわたしは5段以上積むこともあるけれど。
ガルオウガ…その人が首領だったの?粛清はしないっていうことは、たしかに慈悲はあるのかもね。
ブラックな環境は、プリキュアの敵組織お約束のようだけれど…。
アイワーンはそういう性格なのね…あなたもよく相手をしたわね…。
あなたもやはり、さあやと同じようにもう宇宙アイドルに戻る気はないの?

>>391(さあや)
まあそうね…どんなに少なくとも、
18歳になるまでは子供よね。親の助けがいるわ。
ええ、ゆっくりでいいのよ…しっかりした大人になりましょう。
たしかに…わたしもプリキュアに違いはないわね。
親しみを…?そうなの?こんなわたしでいいの?
ええ、マシュタンはお茶目なところあるから…。
わたしは、ここのキャラハンとしてしっかりしないと、と思っているけれど、
仲間意識まではどうかしら…自分でもよくわからないわ。
そう…あなた視力があまりよくないのね。目を大事にしましょ?
ええ…ウソノワールの攻撃を受け止めて、少し汗をかいちゃった…。
まだまだ甘いわね。ふたりとも…。
そうかしら…今後もっと失望させるかもしれないわよ?
女医さん…そうなのね、最高のお仕事を教えてくれたのね。
今はどこも医師不足のようだし…あなたのような人は貴重だわ。
ええ、がんばってちょうだい。クライアス社?まあ…名前からしてブラックね…。
全員が改心は…ファントムに限ってあり得るのかしらね…。

>>397(ラテ)
そうね…ポチタン…あの子はわたしもかわいいと思うわね。
ウソノワールは…まだ正体自体がわからないけれど。

それはそうでしょうね。礼儀作法で品のある振舞いをしなくては…。
プリンアラモードにゼリースイーツ、あなたも好きなのね。
えいえいというお菓子は正直知らないわ…。
旭川のラーメンは有名ね。食べたことはないのだけれど。

ええ、乾いた喉に、炭酸の刺激はいいわよね。
ゼロシュガーはたしかに、ペプシにもコーラにもあるわね。
わたしも糖分は少し考えないといけないかしら…。
ケーキ、自分で作れるのね。さすが女の子らしいわ。
ええ、ゆっくりできるお店よ。ユーハイムというのは有名なケーキ店?
そうね、だいたい2時間もいれば満腹になるわね。
あら、いいのかしら…わたし本当に、あんなとみくるを叩きのめすわよ?
…なんてね、ふふっ…。

438 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/05/30(Sat) 14:21
>>404(あんなとみくる)
ええ、よろしくお願いするわ。探偵としてもプリキュアとしても…。
たしかにそうなの。ここはみんなで作る場所だって、わたしもわかってるわよ?
ええ、まだたどたどしいけれど、とりあえず「るるかさん」でいいわ。
そう、あなたたちより2歳年上の16歳。でも気にしないで、年齢のことは。
ふふっ…ふたりとも真面目なのね。気にしないのに…さすが探偵ということかしら。
この前教えたはずよ。わたしは、わたしの意志でファントムにいるの。
でもあなたたちを守ったのは、あれ以上やってもお互い無駄だから。
あなたたちは武器を手に入れたようね。少しは強くなれたようだけれど…まだまだね。
ええ、「今の」あなたたちではファントムには勝てないわね。
ファントムを倒す人を探す…?どうかしらね…。
それはそうと、次回あなたたち名探偵コナンとコラボするのでしょう?がんばりなさい。

>>408
それだったらやっぱり、黒を基調とした服全般かしらね。
わたしの服はそういったものが多いわ。
黒はシンプルだけれど、気高い色と言えるわ。
女を美しく彩ってくれるのよ?

>>424
交差する名探偵たちね。
次回は、いったいどんな事件が起こるのかしらね?
そして、一方の名探偵コナンの回にも、
キュアアンサーが出てくるみたいね。
こういうコラボはもっと出してほしいわね。

>>433(こむぎ&いろは)
ええ、あなたたちを見ていると、「絆」っていう言葉を強く思うわね…。
わたしも、マシュタンをとても頼りにしているわ。
動物はわたしも好きな方よ。人と動物が仲良く暮らすなんて素敵ね。
ええ、再放送を見ているわ…まあ…!
本当に、犬の姿にもなれてしまうのね…。
いろはのお家で、同じ犬飼家の家族とされているみたいね。
そのようね。昔はオオカミは人間に恐れられていた…。
人間は彼らを迫害したのね。アニマルタウンも、昔はそのようなことがあったのね…。
ええ、ニコ様って不思議な力を持っているわよね。
4人の決め技ね。エターナルキズナシャワーって…。
ユキもすっかり打ち解けてくれたし、まゆも精神的に強くなったわよね。
ええ、じゃあそう呼んでもらえるかしら。こむぎ、いろは。
まあ…お姉さんとはいってもたった2歳よ?たいしたことはないわ。
プリキュア同士の戦いね…わたしもそうならずに済めばいいのだけれど…。
のちにプリキュアになる人が、敵組織にいることはあったようね。
プリンセスプリキュアのキュアスカーレットや、フレッシュプリキュアのキュアパッションとか…。
でもはじめて、プリキュアとして最初から敵でいる存在…でも大丈夫よ。ここはそんな場所じゃないわ。
あんなとみくるはね…そう思ってくれているのなら、優しいというか甘いというか…。
ウソノワールの攻撃から守ったこと?まあ、目的はすでに果たしたのだから、意味はもうないって思ったからよ。
ええ…わたしはロンドンで探偵をしていた…。14歳のころ…2年くらい前まではね…。
まあ、これからあなたたちにも語ることがあると思うけれど…いろいろあったのよ…。
あなたたちも、敵だった人たちとは和解したのよね?最近のプリキュアはみんなそうだとか…。

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/30(Sat) 21:55
るるかちゃんはアイス買ってくれる相手にはすぐ従ってしまいそうで、
少し心配だなあ…。

440 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/30(Sat) 22:05
>>436 こむぎ&いろは
私も実際あの星に行った事はあるのだけど、中々の再現度だったと思うわ
そうね…私も変身能力が得意な宇宙人なんだけど
あのアイテム、ただ姿を変えるだけでなく
変身した生物の特性まで再現出来るなんて驚いたわ
他の2つは、アイスノ一星と惑星サマ一ンだっけ
じゃあ、スノボ一や雪だるま作ったり惑星サマ一ンのホバーボートとか体験したかしら?
普通のレ一スゲームじゃなくて、道路にバナナが置いてあったり
後ろから亀の甲羅が飛んでスピンしたり中々スリルがあるゲームだったにゃん

テレビゲームだけじゃなくて、正確には四角の小型の外に
持ち運び出来る携帯のもあるみたいだから
テレビ画面と外でもプレイ出来る二刀流のゲ一厶機なのよね
私は、あのゲ一厶の中だったら上から譜面が落ちてくる
音楽ゲ一厶が面白そうだと思ったわ
…あれって、ゲ一厶の中の世界ではこむぎが動きまくってたけど
実際のゲ一厶ではボタンを押すだけなのよね…?

ええ、ララの乗ってるロケットってかなり高性能ではあるのだけど
それでも、星空界はこの地球から光が届かない程の距離があるから
私達にプリキュアに変身する力を与えてくれた
宇宙妖精のフワのワ一プの力で地球から星空界の宙域を行き来していたわ
そうね、他にも地球では体験出来ないような
骨が空から落ちてくる綺麗な宝石がいっぱいある星や
地球の重力10倍の星や、お金持ちがいっぱい集まる
オ一クションが開催されたり
大きなドラゴンや宇宙ケルベロスなんてのにも会える星とか色々あったわね
でも地球もいい星だと思うわよ、地球のド一ナツやおにぎりとかまあまあ美味しいしね
他の地球人が住んでいるお家よりちょっと狭いけど
まあ、悪くは無かったわね、ロケット内には
宇宙妖精のプルンスが作ったスタード一ナツの製造機が合ったから食べ物には困らないしね

ええ、よろしく頼むわ
貴女達は、敵を攻撃しないプリキュアな分
防御技には優れているはずだから、強力な敵の攻撃を防いでくれる事を期待しているわ
私は時期が悪くてオ一ルスタ一系は2回しか出て無いんだけど
シュプリームの戦い以外だと、すこやか市で
リフレインと戦った時は、のどかって娘がミラクルライトの力でス一パ一グレースになったりしたわね
ああ、そう言えばあのゲ一厶の時って魔法使いプリキュアや
ひろがるスカイプリキュアの娘達もいたんだったわね
そうね、2027年と2028年にはどんなプリキュアの娘なのか
それも、楽しみね特に25周年の2028年のプリキュアは

441 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/30(Sat) 22:05
>>437るるか
まあ、貴女達ファントムが生み出すハンニンダ一とかも
普通の地球人から見たら十分過ぎる程おぞましい存在のはずだし
それを見慣れてる貴女なら、普通の地球人程驚かないのではないかしらね
あ、ちなみに私達ノットレイダーが生み出してた怪物はノットリガ一って奴よ
ええ、だから私が変化能力を使う時はレインボーパフュ一厶って言う香水を
振りかけて変身しているわ、今の所これを使わないと上手く変身出来ないのよね
可愛く見えるかしら…?まあ、悪い気はしないにゃん

もしかして、そのマシュタンって妖精の占い結果をみて
次の行動に移す事が多いのかしら
その人はハッケニャ一ンって言う猫の私と同じ猫の獣人の男の人で
私の星の皆が石化してしまってそれを解く方法を見つける為に
その人に占って貰ったんだけど、運命の星があり、それを見いだせれば惑星レインボーを元に戻すことにつながるって結果だったわね
今思うと、運命の星ってやっぱりひかる達の事だったのかもね
転売…ああ、何か元の商品の値段より高額な高値で売りつける悪質な人達だっけ?
あのロッド6000円くらいだから、転売で買ったら9000円くらいで買わされるって事かしら
まあ、そんなのが出るくらい人気って事なのだろうけど

あ、そう言えばマシュタンって妖精も今は妖精の姿しか見せて無いけど
その内、人間の姿になったりする事もあったりするのかもね
キュアット探偵事務所のジェット人も普段人間の姿してるし
あの娘の人間の姿ってかなり美人な女性になる気がするわ
そうみたいね、何かあのノストラダムスの予言みたいなミラ一ジュの書に
書かれてた内容では、7月にすごい事起こしそうだし

ええ、私から見たらやっぱり星のリ一ダ一で格好いい人だからね
そうね…ノットレイダーが私達の星を襲撃してきて
星の皆が石化してしまって、私だけが無事に脱出して
その後、星の皆を元に戻す為に変化能力を使って色々と暗躍してたって感じね

貴女って、あの5段アイスとかもいつの間にか
全部食べる場面とかあったけど、もしかして溶けるのが
嫌だから速攻で食べてるって理由もあるのかしら
まあ、でもアイスは特に暑い季節が美味しいわよねジュ一スやかき氷とかもだけど
ガルオウガは、首領の人が封印で眠りについてる間の
最高司令官って感じだったわね、司令を出すだけでなく
ワ一プ能力もあって、私達をワ一プの力で地球に送ったりもしてたわね
↑でも言ったけど、惑星レインボーを元に戻す為に辛抱してたのよね
アイドル…そうね、時間に余裕が出来たら
戻るのも悪くないかもね、私も歌を歌う事は好きだからね

442 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/05/31(Sun) 21:13
みんな、こんばんは!
実現したね!プリキュアと名探偵コナンのコラボ!
コナンくんもさすがだし、眠りのあんなもかっこよかったね!
ニジーも今回はたじたじみたいだったよ!
次回は修学旅行に行くみたいだね!

>>430
うん!北海道は広いから、東か西かをめぐるツアーで分かれてるんだよね。
札幌や函館に行って、ラーメンとかを食べるのもいいなって思うけれど、
より大自然を味わえる、釧路湿原を含んだ道東のツアーに行くことにしたよ!
帯広空港に着いて、釧路空港から発つものだね。
その通り、夏でも釧路は涼しいみたいだね。楽しみ!
8月のお盆のころになったら、10日ほど行ってくるね!

>>431(ユニちゃん)
うん!わたし機械とか大好きなの!
だからロボットを見るとなんだか心がおどっちゃう!
宇宙船を巨大ロボットに!?見てみた〜い!
うん、ひかるちゃんの気持ちわかるなあ。まさに「キラやば」だね!
わたしもそういうとき、きっと目がキラキラしてるだろうし。
その意味では、わたしもひかるちゃんと同じ感じかもね。
うん、ドクター・トラウムは、社長のジョージ・クライに意見を言える人だから、
クライアス社の中でもかなり偉い立場だったんじゃないかな。
まだ中学生のルールーをアルバイトにしちゃうのは…うん、そうだね…いけないよね。
悪の組織だからなんだろうねきっと。
うん、ルールーは人間にすごく近くなったよ。心が宿ったのは、
えみるちゃんといつもいっしょだったおかげだね。たしかにプリキュアの奇跡だね!
動物の言葉がわかる機械かあ〜。わたしもそれはすごいって思うよ!
1999年はもう、30年近く前だもんね。
科学は今、当時よりかなり進んでるよね。スマホひとつとっても…。

うん!スター☆トゥインクルプリキュアの再放送、始まったらまた見てみるね!
宇宙が舞台というのは多分、プリキュアの作品の中でいちばんスケールが大きいから!
レンタルビデオ店は、今なくなりつつあるみたい。これも時代の流れかな…。
そうだなあ〜。もう5年ほどになるのかな。わたしもけっこうここに参加して長いかも。
もちろんひかるちゃんは、それ以上長いけれどね。
わたしここが気に入ったよ!ずっと参加し続けるね!
そうだね、るるかさんはロンドンにいたみたいだけれど…まだ謎が多いね。
謎は終盤までに…それもあるのかな。早く知りたいなあ〜。
そうだね、ファントムも妖精だけれどウソノワールはどうなんだろうね?
たぶん、かなり悪い妖精なのかも。和解できるのかな…最後は。

そうだね。かれんさんも立派なお医者さんになっていたね。
うん、いろんな科があるよ。最近だと精神科になるお医者さんが多いね。
歯医者さんになるにはね、また別の大学に…歯学部に行かないといけないの。
そこを出て、国家試験に受かってからなるのは同じだけれどね。
わたし?もう決めてるの!産婦人科のお医者さんになるって!マキ先生の影響なんだよ。
そうだね。6年間学ぶのは長いね。でもそれだけ、医学は大事だっていうことなんだろうね。
高校もできれば、偏差値の高いところに行く必要があるかもね。
医学部には、まず入るのが大変だから。

うん!ユニちゃんはお祭りの中でも重要だね。
今年も出るんでしょう?応援しているからね!
プリキュアのキャラハンでは、今年もここから誰か出るのかもね。
へえ〜!5つの惑星かあ。どれがいいかなあ。
やっぱり、科学の好きなわたしはサマーンかな?どれくらい進んでいるんだろう?
うん、オーディションは何度も受けたね。それに合格して役をもらうの。
自己アピールとか、簡単な演技をするんだよ。審査員の前でね。
わたしは…自分でいうのもなんだけれど、母が大女優だからね。そのおかげで子供のころから受かったのかも。
エクレールはもしかしたら、青いプリキュアなのかもしれないね。
緑とも青ともとれる色かな。だからこそ、候補者が多いんだけれど。
そうだね、3人目が遅いのはなかなかなかったかもね。
まゆちゃんは6月の第1週には変身していたと思うから、それよりも遅いのかな。
るるかさん、仲間になってほしいね。心強い存在になってくれそう。
わたしがアイス…そうだなあ。冬でも食べるときあるかも。
でもそうだね。春になってからがおいしいね。今年も夏がやってくるよ!

443 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/05/31(Sun) 21:15
>>436(いろはちゃんとこむぎちゃん)
うん!ゴールデンウィークの一週間、ハワイに行ってきたよ!
そうなの。すっごく砂浜がきれいだったなあ。
でも、あまり海外っていう気はしなかったの。それくらい、日本人が多いからね。
街中にも日本語であふれていたし…。
夏休みには北海道も行くからね!そのときまたおみやげ買ってくるね!
うん!都合のいい時で大丈夫だよ!

>>437(るるかさん)
はい、今は18歳で大人ですが…少し前までは、
20歳にならないといけなかったので、やっぱり十代は子供なんですね。
そうですね。しっかりした大人になりたいです。
るるかさんだって、立派なプリキュアじゃないですか。
みんな、あなたのこと温かく迎えていると思いますよ。
マシュタンかわいいですよね。占いが得意なんて素敵です。
立派な仲間ですよ。もうすでに!たとえファントムに属していても。
そうですね。目を大事にしないと…眼鏡は、もっとかけることあるかもしれません。
はい、ウソノワールの攻撃を受け止めたるるかさんは素敵でした。
あんなちゃんとみくるちゃんは、これからもっともっと強くなるはずです。
きっとファントムを倒せるくらいに…。仲間も増えるはずですね。
そうなんです。マキ先生はわたしの恩師ですから!
はい…今はお医者さんが本当に不足してて、激務になっていますね。
だからこそがんばりたいんです!必ず夢を叶えます。
クライアス社…たぶん、「暗い明日」ですからね…。ブラックでしょうね。
ファントムも、もしかしたら改心させるのかもしれません。あんなちゃんたちが!

今週もがんばろうね!
名探偵プリキュアのサウンドトラック買ったよ〜!変身時のBGMが気に入ったなあ。
また日曜日に来るね!

444 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/06/01(Mon) 01:10
>>442 さあや
地球って割と科学が発達してる星だから、機械が好きな人も
多いかもしれないわね、私は地球の機械の中だと
パソコンはよく使うわね、たまにネカフェに寝泊まりしているから
それか、プルンスが発明したスタード一ナツ製造機とか
まあ…私も、魚見た時に我を忘れてお、美味しそうにゃん!!
とか言っちゃう事もあるからそれと同じかもしれないわね…
へえ、そう言うナンバー2?の人が組織のトップと対等って関係とかもあるのね
私がいたノットレイダーは、ナンバー2の人も
トップの人に様づけで敬語だったけど
その人が社長より年上と言う理由もあるかもだけど
そのル一ルーって娘がアルバイトみたいだけど
他の幹部の人はあれかしらね、会社の役職みたいなの肩書があったのかしら
有名なのだと課長とか係長とか主任とか
私達の持ってるスターカラ一ペンダントは、身につけていれば異星人の言葉はわかるんだけど
あの人の発明みたいに動物の言葉までは分からないわね
私は、地球の猫の言葉ならわかるんだけど

私達は、宇宙の星々に行ったりしてるから
他のプリキュアから、見たらそうなるのかしら
あ、でも貴女も一応他の星に行った事はあるのよね
私は、まだその頃いなかったけど宇宙大魔王って言う奴と戦った時に
5年くらい前ってヒ一リングっとプリキュアか
トロピカル一ジュプリキュア辺りの頃かしら
あの頃って、感染症の病気が流行って大変だったわね
ヒ一リングっとプリキュアはちょっと放送延期とかにもなったしね
近年のプリキュアって、ほぼ改心する事が多いから改心する可能性の方が高いかもね
ひろがるスカイプリキュアで、黒幕だけ改心しなかったパタ一ンもあったけど

心療内科ってやつね、心が病んでる人とかギャンブル依存症の人とかの相談を受けて
心を落ち着かせる薬を渡したりするのよね
テレビで見た事あるけどあれになる医者の人が多いのね
あ、やっぱり違うのね…同じ医者でも普通の病院と
歯医者と眼科と耳鼻科とか別の場所にあるものね
産婦人科って、あの妊娠した女の人の赤ちゃんを取り出す手術をする人よね
お医者さんって言ったから、てっきり風邪とか怪我を治すお医者さんかと思ったらそう言う系のお医者さんだったのね
確か、試験受けて偏差値って言うのが高くないとダメなのよね
偏差値の数値60くらいでまあまあ高いとか聞いたけど

宇宙ロケットとか、人工知能のAIとか高度な科学力だったから
私が行った星の中でも、かなり科学が発達した星だし地球より進んでる星でしょうね
へえ、貴女のお母さんもテレビに出るような大女優なのね
最初は、お母さんに憧れて女優を目指してたって感じ?
私も、母親にあたるオリ一フィオに憧れてはいたから気持ちはわかるわ
青のプリキュアなのかしら?2年前のわんだふるぷりきゅあの
キュアリリアンの色に似てる気がするから緑かと思ったんだけど
そう言えば、何気にわんだふるぷりきゅあと
キミとアイドルプリキュアで2年連続追加戦士2人同時加入なのよね
名探偵プリキュアはどうなるのかしら
あら、貴女も冬にアイスは平気なタイプかしら
私はアイスでは無いけど、アイスに似たお菓子のジャイアントコ一ンなら冬でも食べる気がするんだけどね
そうよね、今年はるるかって娘の真似して
コ一ン系のアイスを食べようと思っているにゃん

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/03(Wed) 20:13
ダイヤモンドリボンスタイルになったこむぎちゃんたち、
グランプリンセスになったはるかちゃんたちに似てる
スカート伸びるとことか

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/05(Fri) 21:25
格闘ゲームでキャラ選びで、スタンダード(バランス)型、スピード型、パワー型、トリッキー型、テクニカル型だったらどれを選びますか?

447 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/06/06(Sat) 06:30
>>446
格闘ゲーム…そう言えば、プリキュアでそのジャンルのゲ一厶って
今まで、出た事無かったらしいわね
アクションとか音楽ゲ一厶とかは過去に出た事あったらしいけど
後…私も出てたスマホのつながるぱずるんとかもあったかしら
もう、サ一ビス終了はしちゃったけど…あれは私も出てるゲームだったから残念だったわね
最近だと、3年前にひろがるスカイプリキュアのパズルゲームが出たのが最後になるわね
プリキュアってモロそのジャンルのゲームに合いそうだこら
出てもおかしく無さそうだけど、幼女向けのプリキュア同士が争うのは
NGだから、出せないって言う説が有力らしいわ

私の見た所…パワー型のキャラはその名の通り相手に与えるダメ一ジがかなり高いけど
その分、動きが鈍いし当たり判定がデカい
相手に近づいて、投げる時のコマンド投げが難しそうだし
とりあえず、このゲームジャンルの初心者にこの系のキャラの使用は無さそうね…
そうなると…速い動きで相手を翻弄出来るスピードキャラを選ぶかしら?

…ってわけで、ちょっとゲームセンター内の格闘ゲームの台の前に来たにゃん
試しに、この格闘ゲームをやって見るわね
そうね…この、私と同じ猫の獣人キャラを選ぶわ
丁度、さっき言ったスピードも速そうなキャラっぽいしね
ガチャガチャガチャ!え、あれ?中々技が出ないわね…
本当に、このコマンドで合っているの?あ!あっさりと負けちゃったわ…
う一ん…この格闘ゲームはまあまあ難しいわね…

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/07(Sun) 14:22
今回ラストであんなちゃんとみくるちゃんが肩を寄せ合っていた、
ふたりの寝顔すごくかわいかったよ

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/07(Sun) 21:14
今回の話の あんなちゃん、とても表情豊かで
ゴウエモンとの やり取りも面白かわいかった!

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/07(Sun) 23:56
るるかちゃん、ゴウエモンが今回女装してたのどう思うかな?
はっきり言っていいよ
ニジーもだけれど…。

451 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/06/11(Thu) 21:05
2人「みんな、こんばんは!久しぶりにしちゃってごめんね!」

あんな「修学旅行楽しかったね!みくる!ゴウエモンが来たのは余計だったけれど…。」
みくる「ええ!せっかく作ってくれたしおりだもの。奪われるわけにはいかなかったわ!」

>>407(ユニちゃん)
あんな「わあ、そうなんだね!地球を気に入ってくれたのなら、わたしも地球人としてうれしいな!」
みくる「サマーンってどれほど、文明が発達しているのかしら…わたしも行ってみたいものね。」
あんな「ネカフェかあ…。わたしの時代には多くあるけれど、1999年はまだ珍しいかな。」
みくる「かもしれないわね。インターネット自体、そんなに普及していないし。」
あんな「地球の食べ物、おいしいでしょ?へえ、ドーナツとおにぎりが特に気に入ったんだね!」
みくる「あんなもときどき言うのよ、『お母さんの料理が大好き』だって。」

あんな「あっ、のどかちゃんだね!98回…そんなにループしてたなんて…。」
みくる「あと少しで100回じゃない。気が遠くなっちゃうわね…。」
あんな「リフレインは時を操るんだね。それは強いはずだよね…。」
みくる「そうなのね…プリキュア3チームが勢揃いして、ようやく勝てたの…。」

あんな「そうだね!ジェット先輩はなんでも発明しちゃうよ!あの人の道具には、いつも助けられてるね。」
みくる「いつも確かに助けられているわね。プリキットミラールーペをはじめ…。」
あんな「さすが自分でも、天才発明家って言っちゃうだけのことはあるかな。」
みくる「普段はお菓子ばかり食べてて、子供にしか見えないんだけれどね。」
あんな「るるかさんの名字が?モリアーティ…森亜…あっ、たしかに。」
みくる「そうね…いつもアイスを食べているみたいよね。食べすぎなくらいに。」
あんな「わたしの好きな食べ物はね、お母さんのハンバーグもそうだけれど、ブルーベリータルトもだね!」
みくる「わたしはミルフィーユかしら。あんなもわたしもよく、くれあさんのお店で買っているわ。」
あんな「そうかな?ユニちゃんけっこう鋭いって思うよ?こうしてお話してても、会話がうまいし!」
みくる「アイドルもやっていたなんてすごいわ!全宇宙にあなたのファンがいるんじゃないの?」

あんな「そうなんだね、今のその姿がいいんだ。地球では一人のことが多かったの?」
みくる「あんなは気持ちわかるでしょうね。ユニちゃんも学校へ通ったら面白かったでしょうけれど。」
あんな「レインボーの人たちと協力しあってるんだね。それはよかった。やっぱりみんないい人かな?」
みくる「故郷って大事だものね。どんなに離れていても…。やっぱり大人になったら、レインボーで暮らすの?」

>>408
あんな「あはは…。『あんみく』だって、みくる。わたしたち、なにかまとめられちゃっているよ〜?}
みくる「まあ…わたしは別に構わないけれど…わたしたちは、いつも2人一緒ということよね。」
あんな「わたしもいいよ!あなたはもしかして、娘さんがいる人かな?奥さんともプリキュア見てるんだね。」
みくる「本当に、仲のいい家族のようね。大事にしてあげてね?みんな言っているけれど…。」

>>409
あんな「えっとね、そういえばもう衣替えだよね。長袖じゃ暑くなってきたね。」
みくる「ええ、半袖を買いに行きましょうか。わたしは、あの探偵服が気に入っているわ。」
あんな「最近みくるが着ていないから、どうしたのかなって思ってたよ。わたしは、学校の制服が気に入ってるかな。」
みくる「わたしたちの探偵服、おそろいであんなも作りましょうよ。学校の制服が好きなのは、わたしもうれしいわ!」

452 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/06/11(Thu) 21:07
>>415(さあやちゃん)
あんな「さあやちゃんほどの子が、自分に自信持てないなんて、何かもったいないなあ〜。」
みくる「同感ね。でもそうなのね。プリキュアをやったことで変われたし夢も持てた…よかったわ。」
あんな「すごいなあ…努力を苦にしないんだね。わたしも見習わなきゃね!」
みくる「きっと、将来はみんなから尊敬されるお医者さんに、あなたはなることでしょうね。」
あんな「へえ、ハワイってそんなにはなまる素敵なところなんだね!行ってみたいなあ、わたしも!」
みくる「あっ、でもそうなのね…。物が高いなんて…物価高に円安だものね。」
あんな「信じられない〜!水を300円も出して買うなんて…。それにマクドナルドに2000円!?」
みくる「ちょっと、わたしの感覚ではないわそれは…。あんなの時代、おそるべしね…。」
あんな「うん、はなまるソードとかだね。わたしたちも強くならなきゃ!」
みくる「エクレールが?そういえばもう6月なのよね…。早く加入してほしいけれど…。」
あんな「プリキュアがギネス記録に載ってるの?どんなことでだろうね?はなまるかっこいいとか?」
みくる「アンリさんに始まって、男性プリキュアも今では当たり前なのね。本当にすごいわ。」
あんな「うん!みんなでLINEグループ作って楽しくやりたいね!わたしもスマホほしいなあ。」
みくる「プリキュアの主人公ね…。たしかにわたしも、あんなを見ていると希望がわいてくるわ。」
あんな「さあやちゃんも、ある意味発明家じゃない?何かを作るのが好きなんだよね?」
みくる「そうね。あんなも探偵を本当に将来してほしいかもね。未来でまたコンビ組む?」

>>423
あんな「あっ…あの服装のこと?上はともかく、下はなぜかミニスカートにしちゃったね…。ちょっと恥ずかしいかも…。」
みくる「あんな推しの人かしら。やっぱり、あんながいいみたいね。他の人も言ってるけれど、あんなから目を離さないでね?」
あんな「あはは…ドキドキさせちゃったかな?それはいいのかそうでないのか…。でもこれからも、応援よろしくお願いします!」
みくる「ところでわたしのことを、同じようにナンバーワンだって言ってくれる人はいないのかしら…。」

>>404
あんな「うん!コナンくんに会えてよかった!同じ探偵として、いろいろなことを学んだよ!」
みくる「そうね、まだ小学生なのにすごい推理力に洞察力だったわ。毛利探偵と蘭さんも、また会いたいわね。」
あんな「でも不思議だなあ…。わたし、犯人を見破ったところとか、全然記憶にないの。気がつけばみくるに起こされてたね。」
みくる「何言ってるのよあんな。あなた大活躍だったじゃない!光の屈折率とか…いつものあんなじゃない、すごい推理だったわよ?」

>>425
あんな「うん、くれあさんは本当に優しい人だね。ただケーキを作るだけじゃなくって、心をこめてるんだね。」
みくる「まあ…いっぽうのわたしは、そのころ体力をつけようとがんばっていたわけだけれど…。」
あんな「お母さん…今頃どうしてるかなあ…。会いたいなあ…。こんなにたくさん友達ができたよって、伝えたい…。」
みくる「ホームシック?わたしの胸で泣きなさいあんな…。必ず、元の時代へ帰してあげる。」

453 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/06/11(Thu) 21:08
>>427
あんな「うふふ、ありがとう!お母さんに代わってお礼を言うよ〜!きっと本人も喜ぶと思うよ!」
みくる「そういえば、あんなのお母さんの写真、見たことないのよね…。話には聞いているけれど。」
あんな「うん!わたしがいうのもなんだけど、美人だって思うよ!そして長い髪を編んで束ねてるね。」
みくる「あんなの時代で会ったら、よくあいさつしなくちゃね。娘さんとは、歳は離れているけれど深いつながりがあるって…。」

>>438(るるかさん)
あんな「は、はい…。ここはみんなで楽しく会話する場所ですね。あなたの言う通りです。」
みくる「そこにあなたが来たことは、正直驚きもあるんですが…はい、こちらこそよろしく。」
あんな「親しき中にも礼儀あり、ですよ。あなたは敵かもしれませんが、人間としては悪い人じゃないはずですし。」
みくる「わたしも同感です。えっ…?やっぱり、自分の意志でファントムに…?」
あんな「そんなこと…ちょっと信じられないんです。あなたは、ウソノワールに操られているんじゃないですか?」
みくる「だからこそ、この間の行動に出た…違いますか?はい、わたしたちは武器を使うようになりました。」
あんな「たしかに、『今の』わたしたちはまだ力不足かもしれません。でも必ずいつかファントムを倒して、未来へ帰ります。」
みくる「はい、名探偵コナンとコラボしましたよ。あのとき、るるかさんも出てくれば面白かったかもしれません。」

>>446
あんな「格闘ゲーム?実はわたしやったことなくって…。タイプがあるんだ…個性みたいなものかな?」
みくる「わたしもまったくないの…でも、選ぶのなら弱点の少なそうなバランス型かしら…?」
あんな「プリキュアとしてのわたしたちはバランス型だよね。そういう人は、やっぱり主人公に多いのかな?」
みくる「ハンニンダーはパワー型が多いわね。巨大な体で襲い掛かってくるから。」

>>448
あんな「わあ…はは、恥ずかしいよ〜!見てたの〜!?写真とか撮っていないよね…?まさかとは思うけれど…。」
みくる「あのときのわたしたちは、くたくただったんだから無理ないじゃない。なにしろ、ゴウエモンがやってきたんだし…。」
あんな「でも冒頭でも言ったけれど、すごく楽しい修学旅行だったよ!またみんなで遠くに行きたいね!」
みくる「ええ。いつかどこかへ…。今回は電車でだったけれど、わたしたちも飛行機を使うのも悪くないかもね。」

>>449
あんな「ゴウエモン…すっごく頑固なんだから〜!返してって言っても返さないって一点張りで…。」
みくる「まあ、返してって言われてすぐ返すようじゃ、たしかに怪盗とは呼べないのかもしれないけれどね…。」
あんな「でも正直、ゴウエモンはまだやりやすい相手かも。あの人、けっこう堂々としているし。」
みくる「まあね…。ニジーとかは複雑な変装とかしてるものね。ゴウエモンの場合は、けっこうわかりやすいわ。」

454 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/06/12(Fri) 19:22
>>451 あんな&みくる
宇宙旅行出来るロケットとか開発してる星だから
かなり、文明が発達してるのではないかしら
地球も、割と文明が発達してる方だと思うけどね
宇宙の中には、そこまで文明が発達してない星もあるし
私だけじゃなくて、星空界の人間には地球の食べ物はかなり好評ね
観星町で売られているスタード一ナツは
ゼニ一星って言う星のオ一クションで10億の値がついたり
宇宙星空連合のトッパ一って言う偉い人が
ひかるの握ったデカいおにぎりを美味しそうに食べてたしね

今年、貴女達ももしかしたらプリキュア3人組の劇場版もあるかもしれないわね
…その場合って、わんだふるぷりきゅあとキミとアイドルプリキュアの2組の時代の違いをどうするのかしら…?
あの2組を何か大きな力が働いて1999年にタイムスリップさせるとか?

私は、あの動物の言葉がわかる機械は凄いと思ったわね
私達が持ってるスターカラ一ペンダントは
異星人の言葉はわかるけど、動物の言葉はわからないからね
私は、地球の猫の言葉だけはわかるんだけど
…さあやって娘にも言ったけど、貴女達はアイスは
冬でも、平気なタイプだったりするかしら?
冬の方がアイスが溶けるのが遅いと言う利点はあるかもだけど
チ一ズとかデミグラスソースのハンバーグは美味しいと思ったわね
後、コンビニで売ってるハンバーガ一とかね私は魚が好きだから
フィッシュバ一ガ一が一番好きね、中に入ってるのハンバーグじゃないけど
ああ…うん、向こうでは人気アイドルだったからね
周りにプルンスって言う宇宙妖精がいるんだけど
マオのサインとかバッジとかフィギュアとかのグッズを
いっぱい持ってるくらいの熱狂的なファンだったりしたわね

そうね…ララのロケットで2人暮らしするまでは
基本一人でいることが多かったかしら
たまに、お祭りとかひかる達と一緒に行く事はあったけど
私が学校…は、ちょっと難しいかしら頭の猫耳と尻尾があるから
ひかる達の教科書とかたまに見るから、ちょっと興味は無いことないけどね
ええ、子供の頃から中が良いし星の長のオリ一フィオは
優しくて、尊敬出来る人だと思っているわ
勿論、そのつもりでいるわ一度荒廃したレインボー星を復興しないといけないしね

455 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/06/12(Fri) 22:49
こんばんは、みんな。
わたしの出番が、ここのところないわね…。
それはそうと、公式サイトを見てくれたかしら…?
待望のエクレールが、7月19日の放送でついに出るみたいよ…。
一体誰なのか、4人を対象に投票もしてるみたいね…。

>>439
(少し顔を赤くしながら)
…なっ、なんですって?わたしはそんなに子供じゃないわ…!
このわたしが…わたしが…いくら大好きだからってアイスくらいで…!
で…でも…暑いからおいしいのよね…。ええ…。
…今あなた、なんてわかりやすい女なんだって思ったでしょう?
あなたこそ、大好物をもらえたらがんばってしまうのではないの…?

>>441(ユニ)
ええ、ファントムはハンニンダーを召喚して戦えるわね。
たしかに、普通の人から見たら怪物以外の何物でもないわよね。
わたしはこれでもプリキュアだからね…いちおう、驚かないつもり。
ノットレイダーはノットリガーを生み出していたのね。
それと戦うことが多かったのかしら?5人で協力して…。
レインボーパフューム…かっこいい名前の香水ね。
プリンセスプリキュアと似ているわ。香水を体にふりかけて変身するなんて。
ええ、あなたかわいらしいわよ?さすがは、宇宙アイドルを名乗るだけのことはあるわ。

そうね、マシュタンの占いは当たるから、それを指針に行動すること多いわね。
たとえば、わたしが美術館へはじめて乗り込んだときとか…。
バッケニャーン?猫の獣人にも占い師がいるのね。
星のみんなが石化してしまうなんて…つらかったでしょうね…。
でもあなたは、その同胞たちをひとりで助ける決意をしたのね。
運命の星…ええ、それはきっとひかるたちの住む地球のことなのでしょう。
そうね、最近問題になっているわね。転売は。
ええ、品薄なのをいいことに、元の値段より高額で売りつける手法よ。
キュアアルカナロッドは税込みで6600円だったような…。
それを、10000円以上で売る悪質な人もいるようね。
でもだんだん、転売は厳しく取り締まるようになってきたみたいよ。

マシュタンが人型に…?どうかしらね?
それはわたしも、ぜひ見てみたいものね。きっとかわいい女の子でしょう。
ああ、ジェットというのは、あんなたちのキュアット探偵事務所にいる妖精ね。
あの人の場合は、人間態でいることが多いみたいだけれど。
ミラージュの書には、たしかに1999年7月のことが書かれているわ。
今わかっているのは、来月にエクレールが登場することね。

オリーフィオさんのようになりたいのね。
星のみんなは石化してしまっているのに、あなただけ無事で助かった…。
一歩間違えれば、サバイバーズ・ギルトになりかねないわよね。
でも、さっき言ったようにあなたがみんなを助けるべく立ち上がったこと…。
実に立派なものよ。大いに誇りに思っていいと思うの。

そうね。せっかくのアイスも溶けてしまっては台無し…。
だから舌で味わいつつ、今のような暑い季節は早く食べることにしてるわね。
まあ、結局欲張って5段よりも多く積んでしまうけれど…ついね。
その通りね。夏といえばアイスだわ。
ジュースやかき氷もたしかにいいわね。夏祭りのごちそうも…。
ガルオウガね…その人が最高司令官…。
ワープが使えるなんて…ちょっとチートものね。強いのでしょうね…。
惑星レインボーを救う…大きな強い意志でそれを成し遂げようとした…。
あなた、精神的にすごくたくましいのではないかしら。
ふふ、アイドルに戻ったあなた、ぜひ見てみたいわ。
歌を歌うことが好きなのね。ひかるたちと一緒に、カラオケでも行くと盛り上がりそうね。

456 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/06/12(Fri) 22:51
>>443(さあや)
そうね。最近のことよね。成年の年齢が引き下げられたのは。
十代のうちはたとえ罪を犯しても、法律が守ってくれるものね。まだまだ子供よ。
でも、みんなここの人たちは精神年齢が高いみたい。
わたしもうかうかしてられないわね…。
立派なプリキュア…そうなのかしら…。
みんなが温かく迎えてくれてるのは感謝するわ。失望させないといいけれど…。
ええ、ユニにも言ったけれど、マシュタンはかわいいわよ。
あなたたちにも、妖精はいたのかしら?
眼鏡ね…たしかに、女の子は気にしちゃうこと多いかしら。
ウソノワール…あんなたちをわたしが守ったから、疑いの目を向けているのかも。
そうね…あの子たちには、もっと強くなってほしいわ。
マキ先生ね。誰かに夢を与えられる人間って、本当に素晴らしいわね。
そのようね。医師不足であちこち、一人の先生がたらいまわしにされているとか…。
あなたもがんばって。立派になってね。
クライアス社ね…ファントムも彼らのように改心するのかしらね…?

>>446
格闘ゲームのキャラ選び?
わたしもやったことはないわね…。誰か選ぶのであれば…。
わたしはテクニカル型になるのかしら…ある意味トリッキー型かもしれないけれど。
だからそれかしらね…。わたしもゲームしてみようかしらね。

>>450
ええ、気持ち悪いわね。(きっぱりと)
ゴウエモン…あの人、いったい何やってるのよ…。
まあたしかに女装癖の疑いがある、ニジーよりはましかもだけれど。
あんなの時代では、「キモい」という若者言葉がはやっているのでしょう?
一言で表すのであればそれね。

>>453(あんな&みくる)
ふふ、それなら緊張を抜いて…そんなに肩をこわばらせなくてもいいのよ?
ここは楽しい場…。お互いリラックスしてお話しましょう。
あら、親しき中にも礼儀あり?難しい言葉を知っているのね。
わたしは…悪い人間ではない…?まあ、そういうことに今はしておきましょうか。
ええ、自分の意志でファントムにいるの。わたしはね。
ウソノワールに?まあ、いろいろあるのよ…。あなたたちを守ったのは、ある意味当然。
わたしの心までは自由にはさせないけれどね。ウソノワールにも。
そうね。少しはわかってきたようね。強くなる必要があるってことに。
ええ、そうしてちょうだい。ファントムを倒せば、未来へあんなも帰れるわ。
あら、わたしが出てよかったの?名探偵コナンとコラボの回に…。
あのときはニジーだったけれど、わたしが行けばたしかによかったかもしれないわね。

457 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/06/14(Sun) 01:13
>>455るるか
ファントムのハンニンダ一って、物体を素体にして生み出す者みたいね
ノットレイダーのノットリガ一は生物を素体に生み出してたけど
ノットレイダーの場合は、ノットリガ一を作れるのは
アイワ一ンだけだから、アイワ一ンが出撃した時にはね
私がプリキュアになった頃にはアイワ一ンの出番が少なかったから毎回では、無かったわね
普段は他人に変身する為に使うけど、プリキュアに変身した時には
コスモシャイニングとレインボースプラッシュって
飛び道具の武技として使えたりもするわね
私は基本、接近して殴るだけだから貴重な武器ね
そ、そうかしら…この姿はアイドルの姿では無いけど
まあ、観星町のお祭りの時にひかるのクラスメイトに
誰あの娘可愛いって、ヒソヒソ声が聞こえた気がするけど

一応パ一トナ一だから占いってタダで占ってくれるのかしら
私がハッケニャ一ンに占ってくれた時は代金は要求されたわね
その時お金持ってなかったからお代の代わりに、目の見えない
私に代わってその目で広い宇宙を見てほしいつて頼みでチャラになったけど
ノットレイダーにいた時も、今とは別の姿をしていたんだけど
その時の姿が、そのハッケニャ一ンと似た姿に化けてたのよね
名前も、バケニャ一ンって名前で喋り方は敬語だったわ
でも、確かあれやった人って在庫を抱えて大損するケ一スもあるらしいって聞いたわね
そう言うリスクもあるし、やらない方が無難よね

去年の、キミとアイドルプリキュアでは2人の妖精が
予想外に大人っぽかったし、マシュタンももしかしたら
大人の女性の可能性もあるわね
ジェットって人は、年齢の割に見た目若いけど
7月って貴女が好きなアイスが美味しい季節だし
お祭りとか楽しいイベントあるのに、その予言のせいで忙しくなりそうで大変ね、貴女はお祭りとかは行かないかしら?
そうなの…?4人くらい候補いて、もしかしたら眼鏡の生徒会長の娘が
有力って思ったけど、ついに誰かわかるのね

そうね…最終的には、星の皆も元に戻った訳だし
あの時、私だけ運よく生き延びて良かったと思っているわ
…貴女って野菜は好きかしら?星が元に戻った後に
畑で野菜を育てて、食べてるんだけど
地球で知った、キャベツとかにんじんとかじゃがいもとかはかなり美味しいと思うんだけど

そう言えば、その5段アイスって割と値段も高いのではないかしら
普通の1段アイスで100円くらいよね
その5倍のアイスが乗っかってるんだから…最低でも500円くらいするんじゃ無いの?毎回のように買ってお金は大丈夫なの
もしかして、ファントムの誰かがアイス代を出してくれてる?
そうね…私達と戦った時は普段誰かを移動させる為に
使ってるワ一プ能力で、一瞬でこちらの背後にワ一プして
不意を突いてきたり、ワ一プ能力を戦闘にも応用してきて
腕力もあるから、他の幹部よりも強かったわ
子供の頃から、歌を練習してたからね
それが、潜入の為にアイドルになるなんて思わぬ形で役に立つ事になるとはね
カラオケ…ああ、それも面白そうね
貴方もカラオケとか行ったりするのかしら?
1999年ってどんな歌が流行ってるの?

458 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/06/14(Sun) 07:35
>>391-393(さあやちゃん)
いろは「だね!カイトさんとカズマさん…二人ともかっこいいし、まさにイケメンアイドルコンビって感じだもんね!
色々あったけど無事に仲直りできたんだし、これからはアメリカで思う存分アイドルとして頑張ってほしいよね!」
こむぎ「うんっ!こむぎだって、さあやのことも他のみんなのこともだ〜い好きだよ!!」
いろは「うん、金田れいさん…あの人もキュアエクレールの候補者なんだよね。
そしてしるくさん、くれあさん、エリザさん、さあやちゃんは誰がキュアエクレールだと思う?」
こむぎ「ライブにもイベントにもファンクラブにもいっぱい人が来てくれたもんね!!
アイドルプリキュアはそれだけ人を惹きつけたんだワン!!ほんとすごいよね〜!!
そして今度は名探偵プリキュアがみんなをわんだふるにする番だよね!!
あんなとみくるもいつかうたたちに追いつけるかなあ?」
いろは「るるかさん…自分の意志でファントムにいるって言ってたのは事実なのかもしれないけど、
だからといってウソノワールに寝返ったって決まったわけじゃないもんね。きっと何か深い理由があってそうしてるんだと思う。
青い蝶かあ…もしかして彼女がファントムにいるのはエクレールと何か関係あるのかな…?」
こむぎ「こむぎも信じるワン!るるかはいい人だって!きっといつかあんなたちと友達になってくれるって!
だって悪い人なら、アンサーたちを守ってくれるわけないし、それにぷりきゅあ同士で戦うなんておかしいもんね!」
いろは「実際、あんなちゃん達の学校に来たとき、すごい人気だったもんね、しるくさん。
そう?さあやちゃんだってしるくさんに負けないくらい人気者だったんじゃないの?
入場者特典かあ〜。わたし達の時はフレンドリング、うたちゃん達の時はミラクルアイアイブレスだったけど、今度はなんだろうね?」
こむぎ「そうだね!こむぎたちだって映画が始まるころには4人でわんだふるぷりきゅあになってたし、
うたたちだって5人でキミとアイドルプリキュアになってたワン!
あんなたちだってきっと4人で名探偵プリキュアになってるよね!!」

いろは「うん、こむぎがキュアワンダフルに覚醒して、人間の姿になって、
喋れるようになった時はびっくりしたけど、やっぱり嬉しかった!
わたしもこむぎと話せるようになれたらなって思ってたから。」
こむぎ「いろはー!!」(いろはに抱きつく)
いろは「うわっ!…ふふっ。」(こむぎを受け止めて頭を撫でる)
こむぎ「こむぎもいろはとおしゃべりできてわんわん!わんだふるだよ〜!!」
いろは「そうなの。ハムスターのガルガル…地下に潜ってたから探すのも大変で…。」
こむぎ「ねえ、さあやはきゅうそねこをかむ(窮鼠猫を噛む)って知ってる?
悟が言ってたんだけど、追いつめられたねずみがネコに反撃することなんだって!」
いろは「あの時の状況はまさにそれだったからね…普通はハムスターより猫のユキちゃんのほうが強いけど、思わぬ反撃を喰らったってところかな。
でもキュアリリアンに覚醒したまゆちゃんのおかげで何とかね。」

いろは「うん、ついに再放送でもガオウたちが動き出したからね。
トラメとザクロが現れて、ガルガルからガオガオーンに…ここからが本当の戦いだよ。」
こむぎ「さあやも見ててね!こむぎたち、再放送でもがんばるから!!
オオカミとも友達になって、みんなでわんだふるになってみせるからね!!
うんっ!こむぎもユキからハンカチもらえてすっごくうれしかったよ!!」
いろは「うん…悲しいすれ違いだよね…。もしかしたらまゆちゃんが最初の頃に必要以上に緊張してたのも、
前の学校でそういうことがあったからなのかもね…。」
こむぎ「でももう大丈夫だよ!まゆ、友達と仲直りできたから!!
まゆの友達ね、この前うちのおかあさんの病院に来てくれたワン!
そこでまゆと再会して、話し合って、仲直りできたんだよ!!」
いろは「そうだね!お菓子を作れるなんてほんとすごいよ悟くん!いつか一緒に見晴山へ行ったときもおいしいクッキー作ってきてくれたし!(11話)
うん…悟くんとはこれからも素敵な関係を築いていきたいな。
全プリキュアが?そ…それはさすがに言いすぎじゃないかな…?あはは…。」
こむぎ「スーパーグレースになったのどか…すっごくわんだふるだったもんね!!
ねえさあや!ミラクルリープのときののどかたちってまだ新人だったんだよね?
でも大活躍だったよね!!ちゆもひなたも、ちゃんと先輩たちといっしょに戦えてたワン!!」
(いったん切るよ)

459 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/06/14(Sun) 07:37
(続きだよ)
いろは「はるかちゃんって一生懸命だもんね。自分の夢にも他の人の夢にも。
だからディスダークからみんなの夢を守ってるんだって思うし。
そんな彼女なら、さあやちゃんの夢だって精一杯応援してくれるはずだよね!」
こむぎ「史上最強の相手かあ…もしかしてこむぎたちがオールスターズに出るときはシュプリームより強い相手が出てくるのかなあ…?
でもミラクルライトがあって、応援してくれるみんながいるならきっと大丈夫だよね!!
歴代ぷりきゅあのみんなだってそうやって戦ってきたんだし!こむぎたちだって負けないワン!!
さあやも朝のおさんぽ始めたんだ!!早起きは三文の徳…こむぎ知ってるよ!!
朝早く起きると良いことがあるってことだよね!!」
いろは「うん、前にも言ったけど、朝のお散歩コースは主にお家から海岸沿いに向かって歩いていくコースだよ。
だよね〜!だからソラちゃん、あんなに強くてかっこいいんだろうね!
それでいて日々の努力を怠らない…わたし達も見習わなくちゃね!」
こむぎ「うんっ!応援してくれるみんなの声を大切に受け止めて、
ステージからとびっきりのキラキラをみんなに届ける…それがうたたちがいつも言ってる『ファンサ』なんだよね!!
いろは「うん、それにうたちゃんが歌う曲は大人になったななちゃんが作ったみたいだね!
そしてこころちゃんはうたちゃんのことを紹介するインフルエンサーに!
近い将来かあ…うふふ、そうだとしたら楽しみだね!」

いろは「うん、さあやちゃんって学校では天使って呼ばれてるんでしょ?
なら真っ白なウェディングドレスを着たさあやちゃんはきっと本物の天使みたいに綺麗なんだろうなあって思うよ!
さあやちゃんの隣にいる人は…もしかしたらお医者さんかもしれないね!」
こむぎ「うんっ!『真のプリンセスをめざす4人の物語』って言ってるよね!
オープニングにもキュアスカーレットが出るようになったワン!
それからさあやも見たワン?はるかたち、4人で合体技を使えるようになったよ!!
『プリキュア・エクラ・エスポワール』だって!!それでロックを倒したワン!!」
いろは「はるかちゃん達のドレスアップキーがロックにとられちゃった時はどうなることかと思ったけど、
良かったよね!奪われたキーも無事に取り返せたし!」
こむぎ「いろは!いよいよだね!!いろはと悟の特別なわんだふる!!」
いろは「う…うん…そうみたいだね。
さあやちゃん、申し訳ないけどこの話はいったん保留にしてもらっていいかな?
実は次回のわんだふるぷりきゅあの再放送は、わたしと悟くんのお話なんだ。
だからさあやちゃんにも見てほしいの。そして感想を聞かせてくれないかな?」

いろは「うん、なれてたと思う!さあやちゃんだったら、しるくさんにも負けない女優さんに!
さあやちゃんが出てたドラマやCMもきっとたくさんの人が見てたんじゃないかな?」
こむぎ「うんうん!しるく、あんなたちの学校へ来たときもすっごく騒がれてたもんね!!
きんちょうした子にはしるく体操を教えてたワン!」
いろは「それは同感だね、いくら知識や腕があったとしても優しさがなかったら
患者さんだって大切なペットを安心して診せられないと思うし。
わたしだって怖そうな人や優しさが感じられない人にこむぎを診せるのは嫌だもん…。」
こむぎ「そっか〜!さあやえらい!!立派な親孝行だね!!
きっとさあやのおかあさんもわんだふるな母の日だったって思うよ!!」
いろは「だね!家族みんなで外食かあ〜。いいなあ〜!
さあやちゃんがお母さんとそうやって一緒にいられる時間ってとても貴重なんだよね?」
こむぎ「あっ!それってもしかして、アイドルプリキュア5人の缶バッジと、
うたたちがテラといっしょにいるアクリルスタンドのこと?それならこむぎたちにも届いたよ!!」
(いったん切るよ)

460 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/06/14(Sun) 07:41
(続きだよ)
いろは「きっと今年の夏も暑すぎてヤバいんだろうね…。」
こむぎ「うんっ!悟のおうち、床も冷え冷えで気持ちよかったワン!!
おかげで大福とユキといっぱい遊べて楽しかったワン!!」
いろは「まあ、ユキちゃんはシャーッって怒っちゃってたけどね〜。
うん、ほんとすごいよ悟くんは。それにとっても努力家なんだって思う。尊敬しちゃうなあ〜。」
こむぎ「あんなとみくる、ぷりきゅあに変身しても息ぴったりだもんね!!
この前はゴウエモンが出した謎をふたりで解いてたワン!!」
いろは「あんなちゃんは明るい子だし、友達だってすぐにできるよね。それに学校にはれいさんもいるし!」
こむぎ「仲間っていったら、キュアエクレールだよね!
さあやも聞いたワン?キュアエクレール…7月19日に出てくるんだって!!」
いろは「7月19日…ちょうどウソノワールの予言の月でもあるね。
えへへ…そうかなあ…?優しさっていう強さ…でもそれだったらさあやちゃんにだって十分あると思うよ。
さあやちゃんって学校では天使って呼ばれてるんでしょ?そう呼ばれるのはそれだけ優しい人ってことだよ!」
こむぎ「うんっ!こむぎといろはの大好きのキズナは歴代ぷりきゅあにだって負けないワン!!」
いろは「そうだね!人間と動物の違いなんて関係ない…いや、人間と動物だからこそなのかもね。
何せわんだふるぷりきゅあのテーマは『人間と動物の絆』だから!」

>>398(ラテ)
こむぎ「そうだよいろは!隠すことないじゃん!
クラスのみんなに言っちゃいなよ!悟とつきあってるって!」
いろは「あはは…まあそれはタイミングを見てということで…。」

こむぎ「それじゃ、いっただきまーす!!
う〜ん!オムライスおいし〜い!!」
いろは「うふふ、よかったねこむぎ!」
こむぎ「へえ〜!そうなんだ!じゃあアイスをのせて…これをかき回せばいいんだね?
…わあ〜!ほんとだ!さっきよりおいし〜い!!」

こむぎ「へえ〜!6つも混ぜてるんだ〜!!
よーし!……(ジュースを一口飲み、匂いを嗅ぎ)
わかった!いちごだ!!りんごとみかんもある!!」
いろは「それとミックスジュースと言ったらぶどうとかバナナとか桃とかも定番だよね。」

いろは「ほらこむぎ、もう一回やろう。見ててあげるから。」
こむぎ「うんっ!こむぎがんばる!!………できた!!」
いろは「おっ、今度はよくできたんじゃないかな。
具材と調味料の準備もできたし、ラテちゃん、炊飯器のスイッチ入れていいかな?」

461 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/06/14(Sun) 07:54
>>406(あんなちゃん&みくるちゃん)
いろは「同い年だって分かったら気を使う必要なんかないもんね。
ましてや2人は一緒にプリキュアに変身する仲なんだし!」
こむぎ「うんっ!みんなで海でいっぱい遊んで、ウミガメが卵を生むのも見れてとってもわんだふる〜っな自由研究だったよ!!
あんなとみくるも夏休みになったらみんなで遊びにいってきなよ!!海で泳ぐのすっごく楽しいよ!!」
いろは「うふふ、ありがとう!わたし達4人の決めポーズ、気に入ってもらえてよかったよ。
色々あったけど、ようやく4人が1つにまとまったって思う!新しい合体技も使えるようになったからね!」
こむぎ「ねえねえ!あんなとみくるもさ、いつかやってみたいって思わない?
アンサー、ミスティック、アルカナ・シャドウ、まだだれか分かんないけどエクレールの4人で名探偵プリキュア!って。」
いろは「うん、アニマルタウンは他の町からの観光客も結構来るんだよ。
ふれあいパークの回(32話)は見てくれたかな?あそこはいつもたくさんの人で賑わってるし。」
こむぎ「うんうん!ぷりきゅあはみーんななかよし!みんな友達だもんね!!」

いろは「うふふ。それじゃ…はいどうぞ!(こむぎを抱きかかえてあんなとみくるに渡す)
後頭部のハートの模様が見えるかな?こむぎはそこを撫でられるとすごく喜ぶんだよ。」
こむぎ「うんうん!うそつきは泥棒のはじまりワン!こむぎだって泥棒になんかなりたくないもんね!」
いろは「でもわたしよりもあんなちゃんのほうがずっと強いかもね。推理できるのもそうだけど、
ウソノワールに操られそうになった時にあんなちゃん、それに屈しないで立ち向かってたよね?
『嫌だ!わたしは自分の足で進むんだ!わたしの答えは…わたしが出すんだあー!!』って!
あの時のあんなちゃん、かっこよかったなあ〜!!」
こむぎ「そうだよ!フレンドリベラーレはね、ガルガルをあったかい光で包み込んで、わたしとフレンディでぎゅっと抱きしめてあげるんだよ!
そうすればガルガルな心なんかどっかに飛んでっちゃうワン!!」
いろは「フレンドリベラーレを習得してからしばらくはこの技でガルガルを浄化してたんだ。今のあんなちゃんとみくるちゃんみたいにね。」
こむぎ「でもさ、すっごいこともあったよね?こむぎたちも見たよ!!名探偵コナンとコラボ!!
あんなとみくる、コナンといっしょに事件を捜査してたワン!!」
いろは「あのコナンくんとコラボだなんて…まさに夢の共演だよね!!すごかったよ!!
うん、鏡石はアニマルタウンのシンボルだからね。きっと1999年にもあっただろうね。」
こむぎ「うんうん!人と動物がいっしょにニコニコしているわんだふるな町…それがアニマルタウンだもんね!!
きっと1999年だってそれは同じだよね!!いろは!!」
いろは「だね! ところであんなちゃんにみくるちゃん…1つ聞いていいかな?
あの…2人はその…男の子に告白されたことってある…?」

>>409
こむぎ「あるよ!こむぎはね、まゆが作ってくれたこれ!!」
いろは「うふふ、よっぽど気に入ったんだね、そのハーネス!」
こむぎ「うんっ!だってすっごいかわいいもん!!
もちろん人間のときに着てるピンクの服や学校の制服とかも大好きだよ!!いろはは?」
いろは「わたし?わたしはやっぱり普段着ているこれかな。
白いショート丈のトップスに薄紫のサスペンダー付キュロット!
首の部分にについてるピンクのリボン見えるかな?これお気に入りなんだ。」

>>423 >>425
いろは「うふふ、ほんと可愛かったね!パティシエの服を着たなったあんなちゃん!
プリキットグロスを塗るとパティシエの姿にもなれちゃうんだね!すごいなあ〜!」
こむぎ「うんうん!それにあんなとくれあのケーキ作りすっごく楽しそうだったね!!
あんなのバースデーケーキを作って、上にキュアット探偵事務所のみんなを乗せてくれたワン!!」
いろは「うん、素敵なケーキだったね!みんなで食べてすっごくおいしそうだった!
くれあさん…ほんと凄い人だよね。お客さんのことをよく見て、あんな素敵なケーキをいくつも作れるだなんて。
わたしも食べてみたいなあ…くれあさんのケーキ。」
こむぎ「こむぎもこむぎも!くれあのケーキ食べたいワン!! ねえいろは!くれあがキュアエクレールなのかなあ?」
いろは「うふふ、そうかもね!キュアエクレール…ついに初登場回が決まったみたいだし、誰が変身するのか楽しみ!」

462 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/06/14(Sun) 07:57
>>424
こむぎ「うんっ!あんなとみくるにも言ったけど、こむぎたちも見たよ!!
とってもわんだふる〜っなコラボだったね!!」
いろは「だね!まずコナン君たちが名探偵プリキュアに来てくれて、次に名探偵コナンにキュアアンサーが…。
まあ、コナン君のほうのキュアアンサーはあんなちゃんじゃなかったみたいだけど…。まさに夢の共演だったね!
思い出すなあ…わたし達がクレヨンしんちゃんとコラボした時のこと。」
こむぎ「うんうん!あの時はしんちゃんとシロがアニマルタウンに来てくれて、こむぎたちもしんちゃんの町へ行ったもんね!!
そしてしんちゃんとシロもぷりきゅあになったワン!!」
いろは「キュアオシリィとキュアワタアメだね!助けたガルガルはぶりぶりざえもんだったね!
わたし達のときはしんちゃんとシロちゃんといっしょにドッグランを走り回って…楽しかったね!
でもあの時は同じテレビ朝日だったけど、今回は違う局同士のコラボだったからね。よく実現できたなあって思うよ。」

>>438(るるかさん)
こむぎ「うんっ!こむぎ、いろはのことだーい好きだから!!『大好きのキズナ』だよっ!!
るるかもマシュタンのこと大好きなんでしょ?いつもいっしょにいるもんね!」
いろは「うふふ、ありがとうございます!そういえばるるかさん、前にたくさんの猫ちゃん達と触れ合ってましたね。
ほら、あんなちゃん達がミーコちゃんっていう猫を探していた時ですよ。猫好きなんですか?」
こむぎ「そうだよ!こむぎは犬なんだけど、キュアワンダフルに変身してから
人間になっておしゃべりできるようになったんだよ!!」
いろは「はい!こむぎはうちの犬であり、家族ですから!
よかったらるるかさんもこむぎのこと撫でてみますか?いいよね?こむぎ。」
こむぎ「ワン!なでなでしてワン♪」
いろは「はい…そしてそのオオカミの亡霊がガルガル達の黒幕としてわたし達の前に現れた…それがあのガオウたちです。
彼らとも仲良くしたいんですけど、『なれるわけねえ!なりたくもねえ』って言われてしまいました…。
当然ですよね…わたし達人間はオオカミ達にそれだけのことをしたんですから…。」
こむぎ「そう!エターナルキズナシャワー!!こむぎたち4人の決め技ワン!!
これを浴びるとね、ガルガルした気持ちがなくなってニコニコになるんだよ♪だからガオガオーンが来てもだいじょうぶ!!
いろは「はい!まゆちゃんは強くなりましたよ!アニマルタウンに来た頃と比べると、見違えるように!
ユキちゃんもわたし達に協力してくれるようになりましたし、色々あったけど、ようやく1つにまとまれたと思います。」
こむぎ「4人になったこむぎたちの活躍、るるかも見ててね!!」
いろは「いえいえ、たいしたことありますよ。たった2歳って言っても中学生と高校生じゃ全然違いますし。
それにるるかさんって落ち着いていてその上美人ですし、なんか憧れちゃいます!」
こむぎ「うん、ここにいるぷりきゅあだとルールーとあまねも最初は敵だったんだって。
でも改心して良いぷりきゅあになれたワン!だからるるかだってきっとあんなとみくるの仲間になれるワン!」
いろは「まあ、るるかさんからすれば甘いのかもしれませんね。でもそれが彼女達なんです。
覚えてますか?あんなちゃん…るるかさんの力になりたいって言いましたよね?
本気でるるかさんのことを嫌ってたらあんなことは言えないと思いますよ。彼女、嘘はつきませんから。」
こむぎ「聞いたワン!るるか、ロンドンにいたときは天才探偵って呼ばれてたんだってね?
むずかしい事件をいっぱい解決したんでしょ?すっごい探偵さんだったんだね!!」
いろは「14歳のころですか…同い年とは思えませんね。そんなあなたがどうして探偵を辞めて怪盗になってしまったのか、わたし達も気になっています。」
こむぎ「そうだよ!こむぎたちもガルガルしてた子たちを浄化して、みんななかよし!わんだふる〜っになれたんだ!!
こむぎたちの次のキミとアイドルプリキュアもとびっきりのライブとファンサでみんなをキラッキランランにしたワン!!」

463 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/06/14(Sun) 07:59
>>440(ユニちゃん)
こむぎ「うんうん!こむぎもびっくりしたよ!!
本当に足がお魚さんみたいになって、水の中に入ってもぜんぜん苦しくなくてスイスイ泳げちゃうんだもん!!
へんしんじゅってすっごいんだね!!わんわん!わんだふる〜っ!!」
いろは「きっと本物のプルルン星も素敵な星なんだろうね。
うん、スノボーや雪だるまならこむぎと一緒に作ったし、ホバーボートにも乗ったよ!
サマーンの人達はみんなあれに乗って移動するんだってね!」
こむぎ「それからアイスノー星といったら、つららの演奏会だよね!!
あのね!こむぎたち、アイスノー星でいっぱい遊んでおいしいかき氷食べたあと、
スプーンでつららを叩いて歌ったんだよ!!」
いろは「曲は『わんだふるぷりきゅあ!evolution!!』わたし達のオープニングテーマだね。
もしかしてユニちゃん達もアイスノー星でやったのかな?つららの演奏会。」

いろは「うん、だからいつでもどこでも遊べるよ。」
こむぎ「あっ!それって『超タヌシ〜!みんなでノリノリ♪リズムでポンッ!』だね!!
ユキといっしょにやったワン!!」
いろは「確か落ちてくる譜面に合わせてボタンを押すってゲームだったね。
うん、そうだと思うよ。多分他のゲームも全部、実際にはわたしがゲームの中のこむぎを動かしてプレイしていたんだろうね。」

いろは「そっか、じゃあロケットを飛ばして大気圏を突破するだけでは星空界へは行けないんだ。
でもフワのワープならすぐに星空界に行けるんだね!」
こむぎ「えっ、骨が空から落ちてくる星なんてあるの!?
わあ〜!そこ行ってみたいワン!!こむぎ、骨もきれいな宝石も大好きワン!!」
いろは「ケンネル星って星みたいだね、骨の形をした星だって聞いてるけど。」
こむぎ「あっ!それって惑星クマリンとゼニー星って星だよね?
こむぎたちは行かなかったけど、リストに書いてあったワン!
宇宙ってほんといろんな星があるんだね!!ひかるが夢中になるの分かるワン!!」
いろは「うふふ、地球を気に入ってくれたのならわたしも地球人として嬉しいよ!」
こむぎ「地球にはおいしい食べ物いっぱいあるもんね!!それにかわいい動物もいっぱいいるワン!!」
いろは「へえ〜!スタードーナツって確かひかるちゃん達の町の名物だよね?
そのドーナツの製造機があるんだ!いいなあ〜!ドーナツ食べ放題だね!」

こむぎ「任せてワン!どんな攻撃がきたってプニプニバリアで守ってあげるからね!!」
いろは「それとわたし達にはキラリンアニマル達の力もあるからね。
色んな音を聴けるようになったり、地面を凍らせて滑れるようになったり、力が強くなったり、空を飛べるようになったりと
色々できるようになるから、それをうまく活かしてみんなの役に立てたらって思ってる。」
こむぎ「あっ!それさあやから聞いたワン!はなたちとひかるたちがのどかたちの町へ遊びにいって、
みんなで同じ一日を何回もくりかえしちゃったんだよね?」
いろは「そうなの!あの時みらいちゃん達とソラちゃん達もそれぞれモフルン、ツバサくんでタヌキングダムをプレイしてたみたいで、
わたし達がゲームの中から脱出してムジナを追いかけてた時、助けに来てくれたんだよ。」
こむぎ「あのときのみんな、すっごくかっこよかったよね!!さっすが先輩!息もぴったりだったワン!!」
いろは「そうだね!あと2年でプリキュア25周年だもんね!
その時のプリキュアはどんな子達なのか、どんな一年になるのか、想像するだけでワクワクするよ!!」

464 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/06/14(Sun) 07:59
>>445
こむぎ「わあ〜!いろはいろは!!この人がダイヤモンドリボンスタイルになったこむぎたちが
グランプリンセスになったはるかたちに似てるって!!」
いろは「えへへ…そうかなあ?確かにスカートは伸びるけど、はるかちゃん達には遠く及ばないんじゃないかな?
グランプリンセスの姿はまだ見たことないけど、ドレスアッププレミアムになったはるかちゃん達…すっごく綺麗だもんね。
まるでウェディングドレスみたいで…。」
こむぎ「でもダイヤモンドリボンスタイルだってすっごいきれいだよ?あれはこむぎたちのいちばん最強モードだもん!!
プリンセスプリキュアにだって負けないワン!!」
いろは「そっか…そうだよね。ありがとう!こむぎも445さんも!」

>>446
いろは「格闘ゲームかあ…わたしたちもやったことないから詳しくは分からないけど…どれがいいかな?」
こむぎ「こむぎ、スピード型がいいワン!!」
いろは「スピード型かあ…こむぎは足が速いし、ピッタリだね!
わたしは…パワー型は違うよね。全然力持ちじゃないし。」
こむぎ「でもキラリンベアーをヘルプすればすっごい力出るよ?」
いろは「まあ、それはそうなんだけど。う〜ん…トリッキーとテクニカルもピンとこないし、ここはスタンダードにしておくよ。」

465 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/06/15(Mon) 03:29
>>463 こむぎ&いろは
そうね、あそこの星は住人が魚やタコやイカでおいしそ…
いえ、水に囲まれた星だから丁度今の季節くらいに
行くには素晴らしい星かもしれないわね
実際、私達があそこに行ったのは7月くらいだった気がするし
アイスノ一星は、ただ雪が積もっているだけの寒い星だと思ったけど
探せば、色々遊び方があるものものなのね
そうみたいね、ひかるも目を光らせてキラヤバって言ってた気がするにゃん
地球では、自動車とかバイクとかの移動手段が主流みたいね
私達の年齢ではあれを乗るのは無理で、免許が無いと運転出来無いみたいだけど
一度、沢山人が乗れるバスには乗った事はあったかしら
ええ、あの星の住人のイルマって娘を笑顔を見る為に
まどかがスプ一ンでつらら叩いて、私が宇宙アイドルの時に歌ってたヒット曲を歌ったのよね

あのゲーム機って、小さいけど結構な値段するわよね
20000円以上するんじゃ無いの、ご両親に買ってもらったのかしら
ゲームセンターであれと似たようなゲームを見かけた事もあるわね
貴方達、わんだふるぷりきゅあの曲が演奏出来るゲームもあった気がするわ

地球から星空界って光が届かないくらい遠い距離にあるから
すぐには行けないから速く行きたいならワ一プを使うしか無いしね
ノットレイダーにも、ワ一プの使い手の人がいて
ノットレイダーにいた時は、その人の力で地球や他の星に行ってたけどね
ケンネル星は、私はその頃プリキュアじゃなかったから
行って無いんだけど、ひかる達から聞いた話ではそうだったらしいわね
何かそこには、すごい効き目の育毛剤があるみたいだから
髪を伸ばしたい人にはオススメかもね
惑星クマリンは、重力10倍の星だから体を鍛えたい人にはオススメね
ちなみに惑星クマリンには宝石がいっぱいあるけどこの星では宝石は
地球とは違って価値が無いただの石扱いらしいわ
ゼニ一星は、一応今の姿と言う意味では私がひかる達と初めてあった星になるかしら
ええ、スタード一ナツは私だけじゃなくて星空界の人達にも好評で
今言ったゼニ一星で行われたオ一クションで10億の値段がついた事もあったわ

敵の攻撃を防げるからバリア技があるって心強いわね
そう言えば、私達は特に防御技ってなかったからそこが弱点なのかもしれないわ
次の年のヒ一リングっとプリキュアでは全員完備だったけど
空を飛べるって便利ね、滅多に無い状況ではあるけど
一度、空の戦いでひかる以外は途中で落下して
ひかると敵の一対一の戦いに陥ってしまった事もあったし
あの時空を飛べる能力があればもっと楽になったのにね
時間が巻き戻る度にその時の記憶も無くなってたから
全く覚えてないし、そんな感覚は無かったけど
98回くらい一日を繰り返したみたいだわ
わんだふるぷりきゅあって、敵を攻撃しないプリキュアだったから
共演していた、ひろがるスカイプリキュアと
まほうつかいプリキュアの戦闘シ一ンってどうなるのかと思ってたけど
あの時は敵の分身の影で、生物じゃないからセ一フって事でいいのかしら
あんなって娘達にも言ったけど、今年の劇場版って
貴方達とキミと名探偵プリキュアとアイドルプリキュアの
3組同時共演の可能性高いけど、
名探偵プリキュアは1999年の時代で貴方達とは時代違うけどどうなるのかしらね
やっぱり貴方達がタイプスリップだったり?

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/16(Tue) 21:23
20話 「とある島の伝説」

村長さんの孫娘の アキちゃん、コハルちゃん
時計を直して貰えて
最終的には本物の妖精にも会えて
(ジェット先輩の妖精形態を見られて?)嬉しそうで良かったし

あんなちゃん達も美味しそうに
おまんじゅう 食べたり可愛い…!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)