掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【歴代】プリキュアオールスターズ! 3【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/09(Fri) 09:05
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
もうすぐクライマックスを迎えるキミとアイドルプリキュア!
これから登場する名探偵プリキュア!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=711234484

それじゃみんな!今年もプリキュアシリーズをよろしくね☆
今日もプリキュアになって描こう!わたしだけのイマジネーション!

570 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/08/14(Fri) 07:27
>>493(うたちゃん)
こむぎ「聞いたよ!うたたちも名探偵プリキュアの映画に出るんだよね?
こむぎたちもだよ!!また映画で会えるね!!
うんっ!わんわん!わんだふる〜っでキラッキランランな映画にしようね!!」
いろは「うふふ、やっぱびっくりしちゃった?先輩のプリキュアの正体が犬だったなんて。
そうだよ。パピヨン!ほら、こむぎの耳、羽根を開いた蝶みたいな形してるでしょ?」
こむぎ「きゅーちゃん!おっきくてかっこいいワン!!
うたともすっごくなかよしなんだね!オープニングでもいっしょにお散歩してるワン!!
ぜんぜん大丈夫じゃないワン…こむぎ…暑すぎてとけちゃいそうワン…。」
いろは「犬は暑いのに弱いからね…うたちゃんはきゅーちゃんのお散歩どうしてる?
うちはね、朝のお散歩は日が昇って暑くなる前にしているよ。」
こむぎ「じゃあ今回はこむぎたちとうたたちでとびっきりのファンサだね!!」
いろは「そうだね!もちろんあんなちゃん達のサポートも忘れずに。」
こむぎ「うたたちのおかげでキラキランドもクラクランドもわんだふるになったってことだよね!!
うんうん!ダークイーネと戦ってた時もみんな、うたたちのこと応援してくれてたもんね!!
『がんばれーっ!アイドルプリキュアー!!』って!!」
いろは「うたちゃん達はその声援に見事に応えたんだね。さすがだよ!
映画で会った時も素敵な子たちだって思ってたけど、あれからますます強くなったみたいだね!
そうだね。あんなちゃん達、プリキュアとしても探偵としてもいつも頑張ってるよね!」
こむぎ「ついにキュアエクレールが見つかって3人になったもんね!!
正体はくれあだったワン!!そしてシュシュタンも出てきたワン!!
るるかとマシュタンもはやく仲間になってほしいワン!!」
いろは「うん、わたし達も初日に見に行きたいな。9月18日…楽しみだね!
もちろんわたし達のすることは変わらないよ。オオカミ達ともこれまでみたいにとことん向き合っていきたい。
だって本当は良い子たちだもん。いつかきっと分かり合えるって信じてるから!」
こむぎ「こむぎもだよ!ワオーンなオオカミと友達になりたい!!
ガルガルした気持ちがなくなれば、なかよしになれるはずだもんね!!」

571 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/08/14(Fri) 07:30
>>500(アスミさん)
こむぎ「わあ〜!アスミ!!ひさしぶりワ〜ン!!」
いろは「お久しぶりです、アスミさん!
キュアフレンディの犬飼いろはとキュアワンダフルの犬飼こむぎ、覚えていますか?
またお会いできて嬉しいです!」
こむぎ「またいっぱいおしゃべりして、いっしょにわんだふる〜っになろうね!!」

こむぎ「ねえ!アスミも聞いた?こむぎたちね、名探偵プリキュアの映画に出るんだよ!!」
いろは「そうなんですよ!キミとアイドルプリキュアのみんなと一緒に。
9月の映画…アスミさんにも見ていただけたら嬉しいです!」

>>548(くれあさん)
いろは「はじめまして!帆羽くれあさんですね?
わたしは犬飼いろは!アニマルタウンから来た中学2年生です!
紫のプリキュア、キュアフレンディに変身します!」
こむぎ「キュアワンダフルのこむぎだよー!!よろしくね!!
ワンダフルはピンクのぷりきゅあなの!あんなとみくるみたいでしょ?」

こむぎ「わんわんわ〜い!!こむぎ、ケーキだ〜い好き!!
いろは「わたしも!大大だ〜い好きです!!ありがとうございまーす!!」
こむぎ「へえ〜!くれあもお誕生日だったんだ!
いろはもね、この前お誕生日だったんだよ!!」
いろは「そうなんです。わたしの誕生日は8月7日…くれあさんの3日前ですね。
少し遅れましたが、お誕生日おめでとうございます!
あっ、それから、くれあさんもすでにお聞きになっていると思いますが、
9月の名探偵プリキュアの映画、わたし達も出るんです。その時はよろしくお願いします!」
こむぎ「こむぎもくれあたちに会えるの楽しみにしてるからね!!」

いろは「それじゃ、今日はここまで。さあやちゃん達へのお返事はまた次回するね。」
こむぎ「さあやー!ななー!みんなー!もうちょっとだけ待っててねー!!」

572 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/08/16(Sun) 01:31
>>565
誰かに濡れ衣を着せられたって事かしらね、何の罪状か知らないけど
30億って相当ヤバい案件ね…それじゃあ、指名手配とか
賞金首のハンターとかに追われる事になるかもしれないわ
そう言えば、私も2回程追われた事があったかしら
ララの星に行った時と、ユ一マが地球に来た時に…

ララの惑星サマ一ンに行った時は、突然ノットレイダーの
テンジョウが現れて、この星のククッて人が
巨大ノットレイ化してしまったから私達が浄化して助けて上げたのに
何故か、私達がプリンセスの力を盗んだとか濡れ衣着せられて
サマ一ン星中指名手配されて、私達の映像を大きく映し出されたりもしたかしら
その後、私を憎んでいるアイワ一ンまで現れて
両手両足をロ一プで拘束されたりとか色々大変だったわね

ユ一マの時は、この時もテンジョウとノットレイとの
宇宙空間での戦闘で、全員撤退させた後に
星空警察の犬のアンが現れて、ブル一キャット逮捕でありますって感じで
プルンスと一緒にララのロケットに乗ってかなり長い間宇宙を逃げ回ったにゃん
まあ、この時は濡れ衣でも何でも無く本当に悪い事をしたからなのだけど
あの時は、宇宙船兼ララの住処を乗り回して
ララはしばらくひかるの家に泊まらなければならない
ハメになってたらしいからララには、悪い事をしたわね…

…まあ、まだ濡れ衣の段階なんだから
疑いを晴らせる可能性もあるし、誰かに捕まる前に無実だって事を証明出来ると良いわね

573 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/08/16(Sun) 01:32
>>566 こむぎ&いろは
へえ、こむぎって娘はちょっと前まで犬だったから
学校の勉強は大変そうだと思ったけど
3ヶ月くらいで、もう慣れたのかしら
ああ、あの眼鏡の人は物知りで勉強は得意そうだものね
…ん?ユキって娘は猫のキュアニャミーの方の娘よね?まゆって娘じゃなくて?
あの娘も、こむぎって娘と同じ学校に通ってそこまで経ってないはずだけど
すぐに勉強出来るようになった…?
そうなの?自転車の方が移動は楽そうだけど、学校も歩いて行ってるね
地球の犬は人間と散歩するのが当たり前のようね
地球の猫は、必要無いからやらないらしいけど
そう言えば、犬が首輪の紐つけて人が手を引いて散歩してるのは見た事あるけど猫は見た事無かったわね
電車の利点は、バスより移動速度が速いのと
ステ一ションで駅弁とか雑誌とか買える所かしら
ただ、電車は線路しか走れないから町中を移動出来ないし
その時は、歩きか別の乗り物に乗りがないといけないのが難点ね

そうなの?じゃあまたゲーム機か何か誕生日プレゼントで貰ったり
バ一スデ一ケ一キを食べたりしたのかしら
あら、貴女達もその日は私達と同じようにサンタの格好して
町の子供にクリスマスプレゼントを配ったのね
私が配った家で子供が起きている家があったんだけど
あれば、ドキッしてしまったわね、もしかしたら泥棒と間違われて大騒ぎになるかもとか
音楽のゲーム以外にも、ぬいぐるみが取れるクレ一ンゲームも面白かったわよ
最近、アルカナシャドウのぬいぐるみを500円でゲットしたり
3年くらい前は、こむぎって娘の犬バ一ジョンのぬいぐるみもあったにゃん

ええ、機会があれば貴女達のいるアニマルタウンにお邪魔しようかしら
アニマルタウンって名前だし、私と同じ猫もいっぱいいそうだし
観星町では、見た事無い猫を探すのも面白そうだわ
へえ、貴女も運動が得意な方なのね運動部から助っ人を頼まれるって言うのもえれなと同じね
体操部とか水泳部に、入ってくれとか勧誘された事があるって言ってたし
プリキュアに変身してなくても、飛んできたボールをオ一バ一ヘッドキックで蹴り返したり
跳び箱で凄い技披露したり身体能力は高いみたいだしね
貴女は何のスポーツが得意なのかしら?
そうね、マオとブルーキャットは女のままの口調で良いけど
バケニャ一ンの場合男の喋り方で話さないといけないから
うっかりアイワ一ンの前で女の喋り方をしないかとかヒヤヒヤもんだったわね
その可能性はあるわね、地球の食べ物はド一ナツ以外でも
ひかるの握ったおにぎりも宇宙星空連合のトップのトッパ一達にも好評だったからね
もしかしたら、おにぎりもかなりの値段になるかも

単独の必殺技ならそうなるわね
戦闘員のノットレイは幹部のカッパ一ドかテンジョウが
毎回連れてたけど、数十人はいたから大変だったわ
幹部が撤退命令を出せば、全員引き下がってくれるから
速攻で、幹部を降参させるように攻めないと数で負けてしまうでしょうしね
そう言えば、最初はニコガーデンの女王みたいな存在のニコ様って妖精も
しばらく出て来なかったのよね、当時はわんだふるぷりきゅあも
4人だったから、もしかしたらこのニコ様が5人目のプリキュアなんじゃないかって思ってたわ
そうね12人…まあ、私がプリキュアになった頃には
もう、ひかる達が半分以上は集めてたからひかる達は集めるのにかなり苦労したんでしょね
もしかしたら27年前にタイムスリップするかもしれないけど
1999年に行って気になる事とかあるかしら
ああ、キミとアイドルプリキュアの映画なんだから
当然、そう言う島に行くことになるわよね
うたって娘達以外にもいっぱいアイドルの娘が集結したって事かしら
1000年前って言っても海外だと中世時代とか言う
時代だったみたいだから
そのアイアイ島は中世時代の雰囲気だったのかもしれないわね

574 名前:風鈴アスミ ◆kaCA0B.E 投稿日:2026/08/16(Sun) 18:17
>>530(ユニさん)
間違いなくそれくらい続くでしょうね…楽しみです。
わたくしがお会いしたい方ですか…これだけいると迷ってしまいますね。
名探偵プリキュアはくしくも全員揃ったみたいですし他も楽しみです。

敵側もいよいよ本気なのでしょうか?
しかし向こうからしても純粋な味方とは言えなさそうですね。
そうなるとますます怪しいといえるでしょう。

>>532(さあやさん)
やっぱり皆さんもいろいろ事情があるのでしょうね。
そして敵味方ともに大きな動きばかりで目が離せませんね…。
それもまだまだこれからといった状態ですし。

そういえば名探偵プリキュアはこれで出揃った形になるのでしょうか?
そのくれあさんもこの前いらしていたみたいですから。
わたくしよりもずっと大人な印象があるような気がします。

>>537(あんなさん&みくるさん)
初めましてですね…よろしくお願いします。
わたくしもミステリーにはまっていた時期があったのでよくわかります。

わたくしの時は本当にいろいろあった時期ですからね…。
そのおかげでできなかったことも多くなってしまったみたいですし。
ですがそれでもわたくしたちは負けませんでした。

…ええ、それは本当です。隠す必要もありませんから。
わたくしはそのラテの母親の我が子を守りたいという想いから生まれた存在ですから。
その意思以外は本当に空っぽの状態だったので最初は大変でしたけどね。

>>542(るるかさん)
あなたは…よろしくお願いします。
プリキュアにして同じプリキュアの敵…不思議ですね。

大人とは言いましても見た目だけですけどね…最初からこの姿だったので。
そしてわたくしは確かに途中から参戦した形になりますね…生まれながらのプリキュアです。
実際強いといわれていましたね…絶対とまではいかず壁に当たったこともありますけど。

あなたが…よろしくお願いします。わたくしは風鈴アスミと申します。
ヒーリングガーデンの王女ラテのお世話役でプリキュアとしてはキュアアースになります。

あなたは探偵にしてパティシエでもあるのですね。
せっかくの誕生日なのに用意する側とは…ありがとうございます。
それではさっそくいただきますね…今まで食べたケーキで1番かもしれません。

わたくしが育ったところにも思い出のお菓子があるんですよね…今度持ってきますね。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/16(Sun) 21:31
dash村でお菓子の家を作ってたが、くれあさんならdash村に貢献しそうだな

576 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/08/16(Sun) 21:32
みんなこんばんは!昨日北海道から帰ってきたよ〜!
はい!じゃあこれおみやげね!北海道銘菓、白い恋人!
基本的に北海道でしか手に入らないの!おいしいよ!

名探偵プリキュア、るるかさんとくれあさんの過去が流れたね。
ふたりはコンビだった…それなのに、戦わなければならないなんて…。
そしてエンディングが変わったよね!エクレールもいるよ!
…ところで、あの白いるるかさんはいったい…?

>>555(ユニちゃん)
そうだね…北海道の寒い時期は大変だね。
雪がたくさん降って、気温は平気でマイナスになるし…。
アイスノー星みたいなものかもしれないね、たしかに。
でも冬にこそ、北海道らしさがあるのかも。
沖縄は、実はまだ行ったことがないの。
今から、年末年始にも旅行に行こうって考えているよ。
京都とかもいいなあって思うの!
うん、最新ゲーム機は高いね…新品では特にね…。
少し前のゲーム機というと…プレイステーション4とかSwitch1とかかな?
わたしの持っているゲームソフトは…プリキュアもあるよ!
うん、HUGっと!プリキュアもひろがるスカイ!プリキュアも持ってるね。
他には…RPGとか多いかな。じっくりプレイできるゲームが好きなの。
うん、ネカフェのパソコンはたくさんの人が使うからね。
きっと高性能なものだって思うよ。高価なものだろうね。
そうだね、壊しちゃったら弁償しないといけないかも…。
うん、itunesは便利だよ。一回CDをそこに取り込めばずっと聞けるし。
そうだね…ジョージ・クライは強かったね…。
うん、タイムマシンでやってきたんだろうね。
未来の科学力ってことなんだろうけれど…。
ドクター・トラウムが頭いいということもあるんだろうね。

そうだよ!クリスマスは楽しいね。
サンタクロースにプレゼント…子供のころはもらえるね。
今年もやってくるね!ユニちゃんが今プレゼントもらえるのなら、ほしいものはある?
そうなの。バッタモンダーは卑怯だよね。
改心は…してるのかな?本当に怪しいけれど…。
そうだね、デッチ・アゲインって出てきたね。
ファントムではウソノワールと同等の立場なのかも。
「ウソっち」とか呼んでいたもんねあの人!

そうだね、夏は虫がたくさん活発になるね。
うん、わたしはマンション住まいだよ。高いところだね。
でも、どこからか入ってくるんだよね…蚊って。
だからわたしは蚊取り線香を使ってるかな。
虫かあ…うん、わたしも苦手なほうかもしれない。
カブトムシとかクワガタなら好きなんだけれど。
うん、8月は夏休みだね。ううん、特に夏期講習はしてないかな。
クラブ活動も特にはないし…。
17世紀にね、イギリスの人たちが大西洋を渡って、アメリカ大陸にやってきたんだって。
そのときから、アメリカに英語が入っていったんだろうね。
海外へ行くには、今はどの国も飛行機だろうね。
わたしは修学旅行はまだ行っていないけれど、
みんなで世界一周ツアーをしたとき飛行機に乗ったよ!
そのとき、キャビンアテンダントの服装をしたの。

あっ、マタークッキーは別な効果が出るんだね。地球人には。
それはそれで、何が起こるか好奇心がわいたり…。
宇宙は広いからね、きっといろいろな人がいるだろうね。
恋愛の話はなかったっていうか、みんなに思いを寄せていても、
ただ伝えられなかっただけなのかもしれないよ?
えれなさんとまどかさんはモテるだろうね!あこがれの先輩だよ。
やっぱり宇宙人にも恋愛はあるんだ!それはいいね!ぜひするといいよ!
うん…わたしたちにも恋愛はあったよ!
たとえばハリーのことをほまれが好きだったし、
はなとジョージ・クライは一時心を通わせていたみたい。
まあそうだね。にんじんは嫌いじゃないよ。
小さい子は…嫌いな場合もあるかも。うん、煮ると甘みが出ておいしいね。
明太子はパスタにもよく合うもんね。ユニちゃんはお魚大好きだね!
塩分はこの時期大事だもんね。うん、そういうお菓子も好きだよ!
辛いものは平気だよ!ジョロキアにハバネロも食べるね。
カレーCoco壱番屋って知ってる?そのお店でカレーを、毎回大辛にして食べているの!

577 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/08/16(Sun) 21:33
>>557
うん、そうみたいだね。
プリキュアの声を担当することで、声優さんってすごく喜ぶよね。
わたしの声優さんの本泉莉奈さんもそうみたいだよ。
さあやはわたしの中で特別な存在って、コンプリートブックで語っているね。
やっぱり、それだけプリキュアが小さい子たちに夢と希望を与えるからだね!
これからもたくさん、プリキュアとその声優さんが増えていくといいね!

>>559(るるかさん)
そうですよね。わたしたち恵まれています。
るるかさんも、アイスを食べている時がいちばん幸せですか?
それなんですが…まだファントムにいて、しかもくれあさんを倒すのは、
わたしも間違っているって思います…、
ウソノワールには、きっと何か握られているんじゃないかなって…。
そうなんです。ちょっと前まで女優をしてました。
るるかさんを…敵だなんて思えないです。きっとみんなそうですよ。
やっぱり、何か事情があるんですね。
オープニングでウソノワールがあなたに手を伸ばしてるシーンが、それをイメージさせます。
優しくされる権利がないなんて言わないでください。あんなちゃんたちも、そう思っていますよ。
マシュタンだけじゃないです。ここのみんなも、るるかさんの友達ですから。
はい、あんなちゃんにもあまり驚かなかったですね。
そうなんです、未来のプリキュアキュアトゥモローですね。
わたしたちの時代へやってきたときは、はぐたんという赤ちゃんになっていましたが…。
そうですね…ハリーを好きだったんです。ほまれは…。でもハリーには思う人がいて…。
いえいえ!美人なんて!るるかさんは視力いいんですね。いいなあ…。
きっと4人で、ウソノワールたちと戦うはずです。そのときは、堂々としていていいんです。
ありがとうございます。必ず夢を叶えます。るるかさんにも、夢があるのでは?
デッチ・アゲインですね。たしかに、あの人とウソノワールは何を考えてるんでしょうか…。

>>560(くれあさん)
はい!よろしくお願いいたします!
そうです。ラヴェニール学園中等部2年生です。あんなちゃんたちと同じです!
青いプリキュアですね。でもくれあさんが、1999年だから先輩ではないでしょうか。
8月10日、お誕生日おめでとうございます。これからもがんばってください!
わたしの誕生日は6月10日です!くれあさんの2カ月前ですね。
るるかさんのこと…それは悩みますよね…でも対話を続けることが大事だって思います。
きっとまた、親友同士に戻れるはずですよ。がんばってくださいね!
はい!このくれあさんのケーキ、すっごくおいしいですよ!
その人を見て作れてしまうなんてすごいです!ありがとうございます!
いいえ、いい人ですよ!あんなちゃんたちのお姉さんですね!
エクレールになったときは…何かかわいいですよね。目を回しちゃうなんて…。
わたしの初めての変身のときですか…はい、うまくいきましたよ。
とはいっても、はな…つまりキュアエールに助けてもらったんですけれどね。
そういえば、エクレールとエールって似てますね!

578 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/08/16(Sun) 21:35
>>565
さ…30億…?
それはすごい金額だね…普通はまず手に入らないよ。
つまり、あなたを捕まえればそのお金がもらえるの?
指名手配とかされていないよね?
しかもそれが「DEAD OR ALIVE」だったら生死問わずだもんね…。
お金を狙う人には気をつけてね…。

>>574(アスミさん)
そうですね!でも全員がここにやってきたら、
そのときはすっごいことになりそうです!
今日も出てきましたね。デッチ・アゲイン…。
るるかさんのこと、何か知ってるみたいですが…。

はい!4人名探偵プリキュア揃いましたね!
エンディング、変わったの見ましたか?白いるるかさんがいましたね。
くれあさん、とっても頼れるお姉さんですね。
アスミさんも大人ですよ。あげはさんより年上に見えます。

今週もがんばろうね!
わたしたちはまだ夏休みだけれど…社会人の人は明日からまたお仕事だもんね。
また日曜日にくるね!

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/17(Mon) 07:36
さあやちゃんの旅行の話聞かせてほしいな
それと、京都は盆地だから夏暑くて冬寒いんだ…。

580 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/08/17(Mon) 11:05
>>574アスミ
2年後には、プリキュア100人くらいになってるし
それに合わして敵の方もシュプリームより強い奴が出る可能もあるわね…
現時点では、るるかって娘がまだファントム側にいるけど
エンディング変わって、何か衣装が白くなってるし
近い内に、正式に名探偵プリキュアが4人なるかもしれないわ

ウソノワ一ルは、あの鎧が無いと強大な力出せない可能性があるからあれだけど
代わりにデッチアゲインって人が現れて、かなり凄い能力持ってるみたいだから
これからも苦しい戦いになるかもしれないわね

>>576 さあや
まあ、雪を使った遊びは楽しいかもしれないわね
アイスノ一星でもひかる達は雪合戦とか雪だるま作ったり
スノボーとかやってたし、北海道とか言う所でも似たような事は出来るんでしょうし
確か、ひかる達4人は沖縄に行ったことあるって行ってたわね
ひかるとララはユ一マのワ一プで、えれなとまどかは
学校の修学旅行で、シ一サ一とか言う像があったり
海でスキューバダイビングをやったとか言ってたかしら
私はその時運悪く、星空警察のアンに追いかけられて
プルンスと一緒に宇宙中を逃げ回ってたから行けなかったけど
京都もよく修学旅行に使われる地らしいわね
五重の塔とかお茶漬けが有名なんだっけ
ここ最近はプリキュアのゲームって出てないみたいね
ちょっと前に、私達も出ていたソシャゲの
つながるぱずるんとかあったけどあれもサ一ビス終了したし
あのモンスターを倒してレベルアップしてクリアするゲームね
最新のゲーム機だとグラフィックが向上しているから
ム一ビ一とか、これ実写か?と思うくらいリアルな映像よね
クライアス社の人達って何年後から来たのか知らないけど
タイムマシーンを作れるなんて随分と文明が発達してるのね
もしかしたら、星空界で文明が発達してる星と大差無いかもしれないわ

サンタのプレゼントって、べッドに靴下を用意するみたいね
私がサンタやった時に、ベットで寝なずにベランダでプレゼント待ってる
子供がいて、もしかしたら泥棒と間違えられて大騒ぎになるんじゃないかってヒヤヒヤしたわね
地球の食べ物かしらね、大量の魚かハロウィンの仮装大会で
惜しくも逃した、スタード一ナツ一年分とか?
かなり親しげだし、あの呼び方から察するにもしかしたらあの2人
妖精界で、小さい頃からの知り合いで幼馴染の可能性もあるんじゃないかしら

もしかして、タワマンってやつかしらどれくらい高いのか知らないけど
30階とかだと、昇り降りが時間かかって大変では無いかしら
エレベーターで昇り降りしてるのよね?
ああ、あの虫は子供にも人気のようね
虫網と虫かご用意して捕まる子もいるようだし
物によっては、数万から十万の値段がつくのもあるみたいね
私も木の上で、寝てる時そのどちらかの虫が止まってるの見るんだけど
今度、捕まえて虫の店に持って行ってみようかしら
もしかしたら、高値で売れるかも
そうなの?じゃあ、元のアメリカの言葉もあったのかもしれないわね
世界一周旅行って事は、当然アメリカにも行ったこともあるのよね
アメリカはどうだったかしら?自由の女神とか言う大きな像があったり
ハンバーガ一が人気だって聞いたけど

う一ん…まあ、そう言うのって女の子は結構恥ずかしくて言えないとかあるみたいだし
私の前では、言わないだけかもしれないわね
最近のプリキュアだと、いろはって娘が幼馴染の眼鏡の人と
そう言う関係になったり、うたって娘が人気アイドルの男の人に片思い?してたくらいかしら
へえ、貴女達の周りではそう言う話があったのねどちらも成功したのかしら
パスタ…ああ、スパゲッティねミ一トソ一スとカルボナーラとかが主流だけど
たらこと明太子とツナマヨの魚のスパゲッティも結構あるみたいだから私も好きにゃん
へ、へえ…そう言えばプルンスがえれなの家に行った時に
つまみ食いした料理が、物凄い辛い唐辛子だったみたいで酷い目に遭ったって言ってたけど貴女なら平気かもしれないわね
何回か見かけた事のある店だから知っているわね
あら、そこでも辛党自慢の人用のメニューもあるのね
まあ、カレーって名前からして辛そうだし
本来、それくらいは当たり前なのかしら
もしかして、寿司とかもわさびいっぱいつけるの…?

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/20(Thu) 19:04
るるかちゃんはもしや、
くれあちゃんのことうざいとか思っているの?

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/22(Sat) 23:19
今日デパートでプリキュアパン買ったよ
エクレールのチョコクリームパン、4人のリングドーナツ両方ね
レジのお姉さん、きっと「なんでこんなおじさんがプリキュアパン買うの?」って思ってただろうなあ…。
でもあんなちゃんのシールが当たってうれしいよ!

583 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/08/23(Sun) 07:03
>>582
私達の時もそのパンあったけど、名探偵プリキュアの
バ一ジョンのパンもあるのね、るるかって娘とも
話したけど、プリキュアカレーとかプリキュアふりかけや
プリキュアお茶漬けとか、毎年出てるのね
私達の時は、これに加えてララのコスモグミとか
観星町名物のスタード一ナツもあったにゃん
前にも言ったけど、こう言うプリキュア関連の商品や
グッズの売り上げに、プリキュアの続投がかかってるらしいから
買ってくれた人には、感謝しかないわね
へえ、この名探偵プリキュアパンにもおまけのシ一ルがあるのね
7年前のスタートゥインクルプリキュアパンで
私のシ一ルが当たってやった一!って人もいるのかしらね?

…って訳で、私もそこの100均の店でプリキュアシ一ルのおまけがついてる
名探偵プリキュアのガムを4つ買って来たにゃん
…さて、始めるわよ!名探偵プリキュアシ一ルメンバー全員パ一フェクトチャレンジ!!
名探偵プリキュアのあんな、みくる、るるか、くれあの
4人のシ一ルを被りなしで、全員当たったら成功!!
まずは1枚目…これは、あんなって娘のシ一ルね!
次に2枚目は…みくるって娘よ
さあ…次は3枚目、これは…るるかって娘だわ!?
いよいよ、最後のシ一ルね…くれあって娘が当たればチャレンジ成功よ!
…ああっ!残念!?4枚目はみくるって娘のシ一ルだったにゃん…
モグモグ…うん、チャレンジは失敗したけどこのガムは甘くて美味しいにゃん

584 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/08/24(Mon) 07:23
みんな、おはよう!
ごめんね、昨日来なくって…。
また夜に来るね!もう少し待っていてね〜。

585 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/08/24(Mon) 23:12
みんなこんばんは!
るるかさんが、エクリプス・シャドウに…。
どう見ても、負の力による変身だよね…心配だよ…。
そして、エクレールが大王っていうのは本当なの?

>>579
わたしの旅行の話?別に大したことないけれど…。
ええと、まず北海道の帯広へ行ったよ!
そこで名物の豚丼を食べたの!おいしかった!
そして美瑛と富良野へ行って、気球に乗ったり、チーズ作りを体験したの。
その次は層雲峡と美幌を経由して、展望台から屈斜路湖を見たよ!美しい湖だね!
クッシーのうわさを現地の人に聞いたの。最近は目撃情報がなくって、
もしかしたら死んじゃったのかもって言っていたっけ。
でも温泉が気持ちよかったよ!
そして摩周湖にも行ったの!霧の摩周湖っていうだけあって、
あまりよく見えなかったんだけど…それでいいのかも。
はっきり見えちゃうと、女性はお嫁に行けなくなっちゃうらしいから!
そして釧路湿原に行ったんだけど、前にここで夏でも釧路は涼しいっていう人がいた通り、
とっても快適だったよ!風が気持ちよかったなあ。
そして、釧路の港で海鮮丼を食べて、おみやげを買って帰ってきたよ!やっぱり旅行はいいね!
次は年末年始に行ってきたいなあ。京都とか!
うん…そうみたいだね。調べたら京都は夏も冬も気候が厳しいんだね…。
でもとっても、いい場所だって思うから!もしそのときは、おみやげは八つ橋がいい?

586 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/08/24(Mon) 23:13
>>580(ユニちゃん)
うん、冬ならわたしたちの街も雪になることあるね。
そのときは雪だるまを作ったりして遊ぶね。
北海道の学校は、夏休みが短い代わりに冬休みが長いんだって。
だから冬の遊びをたくさんするみたいだよ!
あっ、そういえば映画で沖縄にひかるちゃんたちは行ったんだよね。
沖縄は海が何と言ってもきれいだもんね。スキューバダイビング楽しそう!
うん…アンさんはユニちゃんのことをお尋ね者だって思ってたもんね…。
京都はそうだね。修学旅行では定番かな。
東寺の五重塔は有名だね!お茶漬けはわたしも知らなかったよ!
そうなんだよね…どうしてプリキュアのゲーム、
もっと新作出さないのかなって毎年思っているの。
スマホのアプリでもいいけれど、もっと作れば確実に売れるのにね!
うん、RPGは現れる敵モンスターを倒してレベルアップして、
最終的にラスボスを倒すゲームだね。そこにストーリーとかの要素が加わるの。
そうだね〜!最近はグラフィックの進化に本当に圧倒されるね!
実写レベルって言ってもいいくらいだね。驚くことに、もっと進化するみたい。
クライアス社の人たちは…10年少し先くらいから来たのかな?
文明は発達しているね。星空界と同じかどうかはわからないけれど…。

そう!ベッドの枕元に、大きな靴下を用意しておいて、
そこで真夜中にサンタクロースがそこにプレゼントを入れてくれるんだよ。
あはは…寝ないでサンタクロースの正体を見たい子もいるだろうね。
泥棒と間違えられたら大変だよね。でもプレゼントはほしいだろうし…。
わあ!地球の食べ物って言ってもらえるのはうれしいな!
スタードーナツ一年分なんて、一人じゃ食べきれないよね!
ウソノワールとデッチ・アゲイン…仲良しみたいだよね。
たしかに、幼馴染とかかもね。まあ、敵には違いないけれど…。

うん、わたしはタワーマンションに住んでいるよ。
たぶん、50メートルは地上からあるかな?
そうだね。さすがに階段は厳しいからエレベーターで昇り降りしているよ。
小学生とかは、特に男の子が大好きだろうね。カブトムシとクワガタ。
そうだね。都会のデパートとかには売られていることもあるね。
あれも物によってはすごい金額がつくから。海外のものとか特に高価みたい。
へえ、木の上にやってくるんだね。たしかに捕まえると売れるかも。
アメリカには、先住民がいたんだよ。それがインディアンっていう人たち。
だから彼らが話す言葉が、きっと元のアメリカの言葉だったんだろうね。
世界一周旅行では、主に西海岸のハリウッドへ行ったから、
自由の女神像は見なかったんだよね…アメリカは広いからね。
うん!本場のハンバーガーはおいしかったよ!
ルールーが、同じく本場のホットドッグをたくさん食べてたね。

まあ、たしかにそうだね…思いを伝えるのは勇気がいるね。
いろはちゃんは、悟くんという恋人がいる初のプリキュアだからね。
うたちゃんは…もしかしたら、カイトさんとも両思いなのかも。
う〜ん、それがね…ほまれはハリーのこと好きだったんだけれど、
ハリーにはすでに心に決めた人がいたの。それがはぐたん…つまりキュアトゥモロー。
そしてジョージ・クライ…彼の正体がわかってからは、
はなも戦うことにしたみたい。そして、最終決戦で勝ったんだよね。
うん、スパゲッティはツナマヨも合うよね。
というか、なんだってパスタにからめるとおいしいかも。
ものすごい辛い唐辛子!?それは何?うん!ぜひ試してみた〜い!
ココ壱番屋知ってるんだね!そうだよ!そこでは辛さを自由に変えられるの!
あっ、でもね…お寿司にわさびは適度にかな。
つけすぎると、ネタの本来の味を味わえなくなっちゃうからね。
でもスパゲッティやピザとかのイタリア料理には、タバスコたくさんかけるね。
ユニちゃんは、イタリア料理は好きかな?

587 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/08/24(Mon) 23:14
>>582
へえ、プリキュアパン買ったんだね!
そうだね。わたしも買うときあるけれど、
エクレールが表紙のチョコクリームパンと、
4人が表紙に出てるリングドーナツがあるね。
そんなことないよ!プリキュアの商品は人気だから、
性別問わずだれが買ったっていいじゃない!
わあ、あんなちゃんのシールが?よかったね!
全9種類だったかな?コンプリート目指してみて!

明日以降、今週もがんばろうね!
残暑があまりにも厳しいよね…9月と10月もこの調子では暑いよ…。
次は日曜日にくるね〜。

588 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/08/25(Tue) 09:40
>>586 さあや
あら、それじゃあ割と寒い地方に住んでるのかしら
こむぎって娘達の地方は、暖かいのかあまり降らないって言ってたけどね
私達の所は、クリスマスの日の夜にはもうかなり
雪がつもるくらい降ってたから、観星町も寒い地方なのかもしれないにゃん
じゃあ、北海道の人達はもう新学期が始まってるのかしら
夏休みの宿題も、他の地方より10日くらい速く済まさなければならないから大変そうね
ひかる達は、ひかるとララは9月になっても終わってなくて大変だって言ってたけど
ひかるとララは、沖縄行った後にユ一マのワ一ブで海外にも
行ったとも言ってたわね、ナスカの地上絵とかウユニ塩湖とか言う名所があったとか言ってたわ
あのジャンルはファンタジー系のが多いから
プリキュアで言ったら、魔法つかいプリキュアの魔法界みたいな世界観よね
あのジャンルのゲームの難しい所って、ダンジョンで迷ったり
強いボスをたおすのに、時間がかかる所かしらね

子供が履く靴下ってそんなに大きく無いから
あまり大きなプレゼントとかは、諦める場合もあるかもしれないわね
私の履いてる靴下は、割と長めだからそこそこ大きなプレゼントも入るかも
でも、本当のサンタクロースって確かお爺さんのはずよね
あれで、あの男の子に実はサンタクロースは女だったなんて間違った知識を与えてしまったかもしれないわ
貴女も、子供の頃クリスマスプレゼントは貰った事あるのよね
やっぱり、靴下に収まり切るくらいの小さな物だった?
るるかって娘とも前から面識があったみたいね
今回、デッチアゲインの力で何かアルカナシャドウの強化版みたいな物になっちゃったけど
次回予告見る限りでは、エンディングと同じ白服になるっぽいんだけど
実は、るるかって娘は黒プリキュアじゃなくて白プリキュアなのかしら

あらそう、じゃあ朝学校起きる時は他の人より
ちょっと、速く出ないといけないかしら
エレベーターの下に降りる速度がどれくらいか知らないけど
よく聞く話では高い階からだと、窓から見える外の夜景とか綺麗らしいわね
ああ、確かにカブトムシとクワガタは男の子が捕まえてるイメージがあるわね
女の子が、欲しがる虫って蝶あたりかしらね
インディアン…ああ、何かテレビで見た事あるわ
肌が黒くて頭にいっぱい羽ついてる帽子被ってて槍持ってる人達よね
あの人達ってアメリカの人だったのね、今のアメリカの人とは全然格好とか違うわね
ハリウッドって…あの映画で有名な所よね
私の知り合いに一人、そこで映画監督やってる宇宙人がいるわ
ミニチュラ星人って言う宇宙人で地球では、PPアブラハムって名乗ってるけど
やっぱり、映画撮影の現場とか見たのかしら
私は、魚が好きだからフィッシュバ一ガ一が好きね中に入ってるのハンバーグじゃないけど
ああ、それもコンビニのパン売ってる所に置いてあるわね
あれも、マスタードのついてる奴は美味しいと思うわ

プリキュアでは、男女間の交際って珍しい事みたいね
過去に何度か、好きな男の子がいるみたいなのはあったみたいだけど
最終回で空港で、また会いましょうって言って
10年後に、場面飛んで終わりだから視聴者の想像にお任せだし詳しい事は不明になったわね
どちらも、失敗したという事かしら…
まあ、地球…て言うか大体の国では原則で
恋人や夫婦は一人にしないといけない決まりがあるみたいだから
それは仕方なかったのかもしれないわね
恋人を2人以上作ると浮気とか不倫とか言われて怒られて慰謝料払わないといけないみたいだからね
国によっては一夫多妻制って言う何人も妻を作って良い所もあるみたいだけど
確か、メキシコって国のハラペ一ニョとか言う唐辛子だったかしら
えれなは日本人とメキシコ人のハ一フでお父さんがメキシコ人で
メキシコ料理を振る舞ってたらしいからね
まあ、スパゲッティとピザは美味しいから好きかもしれないわね
ピザの方はコンビニの冷凍食品とかで見るけど
ピザ専門店の出前で頼むピザの方が美味しいのかしら

589 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/08/28(Fri) 00:02
2人「みんな、こんばんは!」

あんな「るるかさん…どうしちゃったんだろうねみくる…。エクリプス・シャドウなんて…。」
みくる「ええ…不安でしかないわね…くれあさんが大王だって言っていたけれど…どういうことかしら?」

>>539(ユニちゃん)
あんな「あっついよね〜!1999年もそうなんだよ〜?避暑地に行きたくもなるよね…。」
みくる「アイスノー星…へえ、かき氷を食べたり雪合戦を?でも涼しいを通り越して寒いかもね…。」
あんな「ポップコーンは映画館でもよく食べるよね!もうすぐわたしたちも映画デビューだよ!」
みくる「ユニちゃんも、ぜひ見に来てね?ここでの活動は今後も続けていくのかしら?」
あんな「赤身の魚っていうとまぐろとかだね!わたしもお母さんたちと一緒によくお寿司屋さん行ったよ!」
みくる「ええ、おいしいわよねお寿司って。あなたの星では、お魚はいるのかしら?」

あんな「うん!そうだよね!映画のサイトで、ロングバージョンの動画も見れるね。」
みくる「映画オリジナルのキャラもいるわね。それにるるかさんも白くなっているわ。」
あんな「そうみたいだね。わたしたち、何かドアをくぐって異世界へ行っちゃうんだね!」
みくる「そうよね…2026年から見たら27年前だものね。いろいろ見るのはいいわね。またとない機会だし。」
あんな「わたし?うん。よくお母さんにね、昔の話を聞かせてもらってたの。実際に見てはなまるびっくり!」
みくる「まあ…いきなり空から降ってくるとは思わなかったけれどね…。」
あんな「話してみたいのは…こむぎちゃんたちはここにいるから、まだいない人…ユキちゃんとかかな。」
みくる「わたしも、ぜひまだお話したことのない人と話をしてみたいわね。ほかにはこころちゃんとか?」
あんな「うん、新エンディングのクレジット見てもわかるね。くれあさんがわたし、みくるの次に来てるよ。」
みくる「だから3人目なのは間違いないけれど…るるかさんはどうかしらね…仲間になってほしいけれど…。」

あんな「え〜っ!?レーダーにもなっちゃうの?すごすぎるね!ジェット先輩にも作れないわけだよね…。」
みくる「プリンセススターカラーペンね。12星座のぶん…つまり12本あるのよね?全宇宙に…。」
あんな「へえ!猫さんかわいい話するんだね!迷子になっちゃった猫…うん、そういう依頼もあったね。」
みくる「ペット探しも、探偵の立派なお仕事だものね!体力と足を使って探し回るわよ!」
あんな「ユニちゃんも怪盗だったんだね。う〜ん…そのプルンスっていう妖精さん、よほど好きだったんだ…。」
みくる「ある意味、幻滅かしら…。でも素顔のあなたのほうが、きっと輝いていることでしょうね。」

あんな「う〜ん…8月は次で終わりだし、るるかさんのこともあるし…夏祭りは行ってる暇がないかなあ…。」
みくる「ええ、どこかで夏祭りそのものはあるのでしょうけれど…。夏休みももう終わっちゃうからね。」
あんな「中学生の勉強?う〜ん…2年生にもなるとけっこう難しくなるね。それは1999年も同じだね。」
みくる「数学は中学生になると、方程式だとか因数分解もあるからね…ララちゃんの気持ちわかるわ…。」
あんな「惑星サマーン…つまり、地球からとてつもなく遠いんだよね。そこからやってきたんだ…。」
みくる「羽衣、なんて素敵な名字かしら!語尾に〜ルンってかわいいし!学校では人気者だったでしょうね。」
あんな「ユニちゃんの地球での名字かあ…うん、虹色もいいって思うよ!宇宙の人は名字を名乗らないの?」
みくる「レインボー星人らしいわね。虹色ユニ…きっと地球に1人だけの素敵なフルネームだわ。」
あんな「野菜は…う〜ん…小さい頃、お母さんが作ってくれた野菜の料理、苦手だったこともあったかも…。」
みくる「わたしもあまりよく覚えていないのだけれど、昔は嫌いだった野菜もあったのかしら…。」
あんな「でも今は別に嫌いじゃないよ!うんそうだね。サラダにはドレッシングかマヨネーズだね。」
みくる「わたしも、野菜は今は積極的に食べることにしているの。美容にもいいらしいからね。」
あんな「へえ!うな重食べたんだね!おいしいよね〜!わたしたちも土用丑の日にみんなで食べたの!」
みくる「欠点は安くないことだけれど…まあ、夏に負けないようにって食べるものだからね!」
あんな「これから秋になっていくから、おいしい食べ物増えるよ!ユニちゃんの好きなお魚も多く旬になるね!」
みくる「秋の秋刀魚は食べたことあるかしら?焼いて大根おろしとかをそえると、本当にごはんが進むわよ!」

590 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/08/28(Fri) 00:03
>>540
あんな「ありがとう〜!でもかわいすぎるなんて照れちゃうな!普通にフォークでケーキ食べただけなのに〜。」
みくる「まあ、あのときはわたしも食べたけれど…とってもおいしかったわね。紅茶ともよく合うし。」
あんな「だって〜!くれあさんのケーキ本当においしいんだもん〜!さすがだよね!パティシエって!」
みくる「たしかにね。でも毎回ケーキを作ってもらってばかりでは悪いわよね。たまには恩返ししましょ?」

>>543(るるかさん)
あんな「るるかさん!るるかさん大丈夫なの?エクリプス・シャドウだなんて…!どうしてそんなことを…!」
みくる「今のるるかさんは…見ていられないのよね…。どうしてそこまで、エクレールを憎むの…?」
あんな「半分はわたしたちの仲間っていうけれど、わたしはもう、るるかさんのこと完全にそう思っているよ?」
みくる「ファントムには…当然いられないわよね…。ウソノワールたちも、きっとあなたを信じていない…。」
あんな「心のきらめき…思い出してるるかさん!本当に…楽しくくれあさんと探偵をしていたときのことを…。」
みくる「そのころのあなたは、きっと笑顔だったって思うの。それこそが、あなたのきらめきなのだから…。」
あんな「間違っているってわかってるなら…ますます思っちゃうよ!どうして同じプリキュア同士で戦うの!?」
みくる「ウソノワールに…そしてデッチ・アゲインにも…何か弱みを握られているのね…?」
あんな「おかしいよ!はっきり言うけれど…。今のるるかさんにはくれあさんの言う通り、悲しみだけ…。」
みくる「エクリプス・シャドウ…絶対によくない力だわ…。るるかさんが、るるかさんでなくなってもいいの?」
あんな「うん、わたしは1999年へやってきたけれど…この時代を守りたい。ウソノワールたちから…。」
みくる「理由ははっきりしているわ。さっきも言った通り、わたしたちは同じプリキュアなのよ…。」
あんな「優しくされる資格がないなんて言わないで?わたしたち、るるかさんを入れて4人になりたい!」
みくる「信じているからね…。そして来月、一緒に4人で映画に出ましょうね?約束しましょ?」

>>546
あんな「英語かあ…。う〜ん…アメリカとかイギリスとかの違いはよくわからないけれど…普通かなあ?」
みくる「(動揺しながら)わっ、わたしも普通よ?ロンドンにはいたけれど…別に苦手ってわけじゃ…。」
あんな「でもそうだよね…。みくる、ロンドンでは英語がないと何もできなかったんじゃないの?」
みくる「だだだだって…!その当時はおばあちゃんが、わたしの言いたいこと英語で言ってくれてたのよ〜!」

あんな「わあくれあさん!来てくれたんだね!はまなるうっれしい〜!これで4人勢ぞろいだね!」
みくる「すっごく頼もしいわ!名探偵を目指してくれるなんて…。パティシエのお仕事も忙しいはずなのに。」
あんな「エクレールとしての、くれあさんの力には驚いてばっかりだよね!ウソノワールも一撃なんて!」
みくる「そんなくれあさんが、予言の大王なんてありえないわよね。たしかに出たのは1999年7月だけど…。」
あんな「うん…さっきもだったんだけれどるるかさんは…わたしたちの話を聞いてくれないの…。」
みくる「くれあさんが話しかけてもそうみたいね…。本当に…るるかさんを救ってあげたいわよね…。」
あんな「わあ!ケーキを?はなまるおいしそう〜!あっ、遅くなったけれどお誕生日おめでとうございます!」
みくる「本来ならわたしたちが用意しなきゃいけないのに…。わたしも、お誕生日おめでとうございます!」

591 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/08/28(Fri) 00:05
>>551(さあやちゃん)
あんな「そっか…。自分に自信が持てるって素敵だよね!わたしも将来の夢は、名探偵にしようかなあ?」
みくる「わたしたちも、中学生ではあるけれど探偵をしているわ。わたしも将来は名探偵を目指すの!」
あんな「そうだよね。夢を持っているだけでは進まないんだよね。大切なのはそこからで、努力しないとね!」
みくる「円安ね…わたしのいる1999年はむしろ円高なの。海外へ行くには楽な時代だけれどね。」
あんな「わあ!おみやげありがとう〜!白い恋人っていうお菓子なんだね!わたし食べたことない〜!」
みくる「北海道は楽しめたようね。また次は、年末年始にどこかへ行くのかしら?京都で決まってる?」
あんな「うん!くれあさんは優しくって、明るくって、強くって…わたしたちのお姉さん的存在だよ!」
みくる「エクレールに変身して、力を使いすぎちゃうのはちょっと心配だけれどね…。」
あんな「へえ〜!中国でもプリキュアが?光之美少女なんて、なんだか照れちゃうなあ〜!」
みくる「男子プリキュアもたくさんいるのね。今回は…もしかしてジェット先輩あたりがそうなったりしてね。」
あんな「LINEはそうだね!わたしも自分の時代へ帰ったら、すぐスマホ買ってもらってみんなとお話するよ!」
みくる「ジェット先輩は、どこまでなら作れるのかしら?自称天才だけれど、限界はあるでしょうね…。」
あんな「プリハート?無理だったとしても、作ろうとはしたんだよね?それだけでもすごいよ!」
みくる「2027年のわたしは…40歳を越えてるわね。ええ、そのときには夢を叶えて名探偵になっていたいわ。」

>>556
あんな「あはは…パワーかあ。ありがとう!わたしたち4人になって、ますますがんばるからね!」
みくる「あんな、わたし、くれあさん、そしてるるかさんも…。全員で名探偵プリキュアよ!」
あんな「ねえねえみくる!4人になった時の、決め台詞と決めポーズ考えてみない?」
みくる「それもいいけれど…まだ気が早いんじゃないかしら?今はるるかさんを説得しないと…。」

>>557
あんな「うん!わたしたちも見たよ!長谷川育美さんのインタビュー!すっごくうれしいみたいだね!」
みくる「プリキュアの声優さんになることって、みんなに夢と希望を与えることなのね…。」
あんな「わたしの声優さんは千賀光莉さん!今回主役プリキュアの声に大抜擢されたみたいだよ!」
みくる「わたしは本渡楓さん。プリキュアの現場って声優さんのほほえましい会話が毎回あるのでしょうね。」

>>565
あんな「ええと…?それ、冗談で言っているんだよね…?そうだって信じたいけれど…。」
みくる「どうして何もしていないのに、30億の懸賞金がかかるのよ…。そのお金は誰が出すのかしら?」
あんな「ユニちゃんも言ってるけれど、冤罪なんだよね…?じゃあ、堂々としてればいいんじゃないかな?」
みくる「でも大金は人を簡単に惑わすわ。それ目当ての人に狙われる前に、潔白を証明することね…。」

592 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/08/28(Fri) 00:08
>>568(こむぎちゃん&いろはちゃん)
あんな「うん!もっちろん!9月のわたしたちの映画で会えるね!はなまる楽しみ〜!」
みくる「過去のプリキュアと会えるなんて、劇場版ならではよね!わたしもうれしいわ!」
あんな「もっちろん!こちらこそよろしくお願いしちゃうよ〜!そう!エクレール…くれあさんが加わったの!」
みくる「すっごく強いのよね…。ウソノワールを倒しちゃうし…でもあの人を、るるかさんは大王だって…。」
あんな「エターナルキズナシャワー、すっごくはなまる素敵な合体技だよね!早く映画見たいなあ!」
みくる「映画では、みんなに見せ場があってほしいわね!13人プリキュアが出るのだし!」
あんな「うん…そのアルカナ・シャドウ…つまりるるかさんなんだけれど、今大変なことになってて…。」
みくる「でもそうよね!あなたたちの言う通り、どんな困難にも負けずに越えていかないとね!」
あんな「あっ、そうだったんだね!わんだふるぷりきゅあのみんなの映画には、ソラちゃんたちが出たんだ!」
みくる「魔法つかいプリキュアもかっこいいわよね!時が来たら、みんなで今年の映画の話もしましょ!」

あんな「わあ、本当にこむぎちゃん、ここを撫でられると喜ぶんだね〜!」
みくる「気持ちがいいのかしらね?ここを見れば、すぐにこむぎちゃんだってわかるわね!」
あんな「うん!嘘に覆われた世界なんて全然素敵じゃないもん!必ず止めるよ!ファントムを!」
みくる「ありがとう!先輩が言ってくれているのなら、自信は確信になるわね!4人でがんばるわ!」
あんな「優しさは強さ、ってあげはさんがましろちゃんに言ったのと同じ、それがみんなの強さなんだよ。」
みくる「ええ、倒すのではなく、ガルガルを取り除くことでもとに戻してあげる…すばらしいことよね!」
あんな「コナンくんはそうだね!きっとなんでもできちゃう子なんだろうなあ。頭もいいしサッカーも上手!」
みくる「ええ、クレヨンしんちゃんはわたしも知っているわ。それとあなたたちがコラボしたの?」
あんな「150年前だと明治時代に入って少しだね。あれだけ立派な石だから、きっとあったんだろうね。」
みくる「ええ、アニマルタウンの有名な鏡石…これからもきっと、みんなを見守ってくれるわ。」
あんな「ううん、いいのいいの!ちょっと驚いただけで…あっ、いろはちゃんに付き合ってる人が?」
みくる「悟くんね…ええ、再放送で知ってはいるわ。優しいし頭もいいし、すごく素敵な男の子よね!」
あんな「なんだかそう聞くと、わたしもいいなあ〜って思えてきちゃう!初の彼氏持ちプリキュアかあ〜。」
みくる「そうなのね…告白から逃げてしまった…でも、誰もあなたを責められないって思うわね。」
あんな「それはパニックにもなっちゃうよ〜。わたしはもっとひどくて、泣きそうな顔しちゃってるかも…。」
みくる「わたしも…逃げ出すというか、ただ何もしないでぽか〜んとして立ち尽くすだけかも…。」
あんな「でも、いろはちゃんは勇気を出して、悟くんのその言葉に応えた。それってはなまる立派だよ!」
みくる「ええ!実際、今はその悟くんとお付き合いしている…とっても素敵なことだって思うわ!」

593 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/08/28(Fri) 00:09
あんな「はい!何かお困りの際は、わたしたちキュアット探偵事務所におまかせを!」
みくる「へえ、ミステリーにはまっていたんですか?わたしも大好きでよく読んでいますよ!」
あんな「そうだったんですよね…あのころプリキュア映画も延期に延期を重ねちゃったり…。」
みくる「本当なら、やりたいこともっとあったと思うんです…。でも負けないのはさすがですね!」
あんな「へえ〜!改めて聞くとはなまるびっくり〜!アスミさんは大人に見えるのに〜!」
みくる「ラテの母親…ええとラテは王女様だから…その母親となると、女王様ってことになるんですか?」
あんな「彼女を守るっていう立派な強い意志、さすがですね!わたしも1999年に来た当初は大変でした…。」
みくる「どんなことが特に大変でしたか?人間界での暮らしに、なじんでいくのは難しかったんじゃ…?」

>>581
あんな「るるかさんが…?う〜ん…。『うざい』かあ…。大嫌いだよ、その言葉…。」
みくる「あんなの時代で流行る若者言葉だったわね。いちおう、1999年にもあるけれど…。」
あんな「うん…使っている人の品性を疑っちゃう…。それくらいに、ひどい言葉なの…。」
みくる「るるかさん…どうしてあんなに、親友だったくれあさんを…?本当に大王だったのだとしても…。」

>>582
あんな「あっ、プリキュアパン買ってくれたの?はなまるうれしい〜!ありがとう〜!」
みくる「おいしかったかしら?えっ?レジの人が?きっと思っていないわよ。プリキュアは有名なのだから。」
あんな「うん、わたしも気にすることないって思うよ!わあ、わたしのシールが?それはよかったね!」
みくる「くれあさんやるるかさんも、シールになっているのかしら?もちろんわたしのも手に入れてほしいわ!」

594 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/08/28(Fri) 15:00
>>589 あんな&みくる
今は、るるかって娘の事で忙しいから行く暇無さそうだけど
終わったら行けると良いわね、貴女達がいるマコトミライ市って
海が多い神奈川の横浜っぽいから、海で泳ぐのもいいんじゃ無いかしら
地球では、映画館で定番の食べ物みたいね
何故か映画館では、一番小さいサイズでも300円くらいして
コンビニで売ってる袋のポップコ一ンより高いけど
そうね、時間がある時に是非見に行くわ
ええ、まだしばらくは続けて行く予定よ
回転寿司の方かしら?あれは、一皿100円くらいだから
私もたまに行くわ、回らない方の奴は高いから無理だけど
ええ、ぶるるん星程でもないけど川や海で何匹か泳いでいるわね
さっきも言ったけど貴女達のいるマコトミライ市って
海が多い町っぽいから、釣りをしている人も多いのでは無いかしら

そう言えば、私達は宇宙が舞台だから色々な星に行くことがあっても
異世界に行く事って無かったわね、他のプリキュアは
異世界に行く事が当たり前みたいだけど
それか、その頃のテレビ番組とかね…
1999年のプリキュアやってる時間って確か魔法少女っぽいアニメやってるんだっけ?
空から落ちるなんて危険ね、怪我したら大変だわ
ひかるやララも何回かフワやユ一マのワ一プで
空高くから地面に落下した事あったわね、何故かあの2人は怪我無しで無事だったけど…
キュアエクレールが仲間に加わって3周くらい経ったけどどうかしら?
2人で戦ってた期間かなり長かった分、楽に感じてる?
ちょっと、キュアエクレールは目をぐるぐる回す時間あるけど
そこまで、長い時間では無いし問題無さそうだけど

何本か運よく地球や近くの月に辿り着いたみたいだけど、半分以上は他の星にあったわね
私がプリキュアになった時は既に半分以上手に入れた状態だったけど
ペンを手に入れるのはそれなりに苦労したわ
ええ、今言ったプリンセススターカラ一ペンを手に入れる為に
怪盗をやってた時期もあるわね、あの頃はどうしても
あのペンが必要だったから、たまに別のお宝盗んで貧しい星の人達に配ったりもしたけど
マオのグッズ集めてたから、かなりの物だったとは思うわ
まあ、あれから少し経ってヤドカリ型の宇宙人のヤンヤンって娘にゾッコンになってた気がするけど

夏祭りでは無いけど、後2ヶ月後にハロウィンとか言う祭りもあるわね
私も行った事があるのだけど、夏祭りの屋台や花火が打ち上がる
祭りとは違って、仮装をする祭りだったにゃん
貴女達の町でもハロウィンとかあるのかしら
高校生になると、あまり勉強が出来ないと単位とか言うのが
取れなくて、留年して一年やり直しがあるって聞くから
ララもまだ中学生の年齢で良かったわね
私はまだその頃、ひかる達の仲間じゃなかったんだけど
PPアブラハムって言う、ミニチュラ星人のハリウッド映画監督の
映画に羽衣天女の役を撮影して、その羽衣を名乗ろうって事になったらしいわ
ゼニ一星の宇宙料理評論家のシタ・コエテ一ルって人や
星空警察のメリ一・アンとか名字があるっぽいけど
大体の宇宙人は、ファ一ストネ一ムだけになるわね
うなぎって、普通のス一パ一の店でも1000円くらいはするから
魚の中では高級料理みたいね、うなぎ以外だと鯛とかも高いかしらね
まあ、あれは魚の王様って呼ばれるくらいだから妥当かもしれないけど
食欲の秋って言うものね、他にもスポーツの秋や
読者の秋とかもあったわね
みくるって娘は、推理小説を読むのが好きそうだし読書の秋が好きかしら
ちょっと長細い魚ね、塩焼きしか知らなかったけど
大根おろしを乗せるのもあるのね、今度試してみるにゃん

595 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/08/29(Sat) 02:04
みんなこんばんは。

わたしは…エクレールを…くれあを…。
いいえ、大王を必ず倒す…。
それが…わたしの願いなのだから…!

>>562(くれあ)
今のわたしが…あなたの声に耳を貸すと思っているの…?
エクレール…いいえ、恐怖の大王!
また親友になりたい…?そういうところが、虫唾が走るのよ!(珍しく声を荒げ)
あなたが、どれだけ危険な存在か自分でわかっていないようね。
予言にある、1999年7の月の恐怖の大王はあなたなのよ?
そんな存在を自由にさせたら、本当にこの世が滅びかねない…。
わたしは、それを止めなければならない。
あなたのマコトジュエルを砕かなければいけないの!
わたしは…あなたを倒す…!たとえこの身を闇に変えても…。
もう、わたしなんてなくなってしまっても構わないの!
第一、あなたに今のわたしの何がわかるのよ!
悲しみすら感じないわ。今のわたしの心はあなたへの憎しみだけよ。
さあ、エクリプス・シャドウの力を思い知りなさい…!
あなたの仲間になる必要なんかもうないのよ!

596 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/08/29(Sat) 02:06
>>563(ユニ)
ええ…デッチ・アゲインのことでしょう?
ウソノワール…また余計なのを増やしてくれたわよね。
わたしは2人とも大嫌いよ…。
まあそうね。あんなたちにくれあが加わったから、
ファントムも増員する必要が出たのでしょう。
まあね、アンサーとミスティックだけでよくやっていたわよね。
デッチ・アゲインはまあ、強いのでしょうね。
不本意ではあるのだけれど…今回エクリプス・シャドウになったのは、あの人の力によるものだし…。
ゴウエモンは良くも悪くも、豪快な性格だからね…。
なんだかんだで、わたしのことを面倒見ているのでしょう。
ええ…わたしはロンドンで探偵をしてた…。くれあと一緒にね。
ロンドンは、イギリスの首都よ。
霧の都って言われていてね、よく雨が降るの。
探偵の本場で、多くのミステリーの舞台になったわね。
へえ、あなたの仲間が留学を予定していたの?
まどか…どんな子なのかしら。その子もプリキュアなの?

トゥインクルイマジネーション…何かすごい力のようね。
たしかに…漠然としているわね。占いで出るのってだいたいそういうものだけれど。
探せと言われて…でもわからなかったのね。
気持ちはわかる気がするわ。迷ってしまうわよね。
ノットレイダーの執事にもなっていたのね。さすがの変化能力ね。
初めて顔を合わせた…それが邂逅というものよ。
宇宙怪盗にマオ…いくつもの顔を持っていたのね。
そんなにあると、どれが本当の自分かわからなくなってしまったりしないの?
そうなのね。怪盗の目的はプリンセススターカラーペン…。
まるで義賊みたいね。貧しい人に分け与えるなんて…。
盗み自体はよくないことだけれど、そうすることはいいことよね。

ええ…高校の入試には、だいたい5科目が課されるの。
国語、数学、社会、理科、英語ね。
そうね、他の子も言っているけれど、中2あたりから数学は難しくなるわね。
中でも関数や証明といったものは特にそうだわ。
そのララって子も、数学は苦手だったのね。気持ちはわかるかも。
ええと…実はね、1999年の携帯電話にはメール機能はないのよ…。
通話だけね。それもこの前言ったように高いし、まだ電波の通じないところも多いし…。
スマホよね?すごく進化するのね。携帯電話って…。
ええ…力を使いすぎて目を回す…あれがエクレールの弱点なの。
そこを突いて、わたしのこのエクリプス・シャドウの力で今度こそ倒すわ。

キャンプに行ったの?それはいいわね。
春も素敵じゃない?夜桜の下で、たき火を囲むのもいいものだわ。
トラブル?何があったのかしら?
時間を繰り返していた…?どうやって、そんなことになったの…?

まあそうね…夏はアイスの季節だから、
ついたくさん食べてしまって、出費もかさんでしまうわね…。
まあ、ウソノワールにもっとお給料を上げて、とは言えそうにないけれど…。
ハーゲンダッツ?あれは高級アイスなのよ。
わたしもたまに贅沢したいときにしか食べないわね。そうね、ひとつ300円はするわ。
でも安いものでも、それなりに味はいいのよ?というか、まずいアイスはたぶんないんじゃないかしら。
シュプリーム…?地球外の敵と戦ったのね。
全プリキュアが束になっても敵わなかったのね…なんていうことかしら…。
ノットレイダーのボスね。ブラックホールなんて、その人も桁が違うけれど。
それ以上が出てくるなんて、たしかに考えたくはないわね…。
まあ、今のわたしの目的はキュアエクレールを…恐怖の大王を倒すことよ。
あなたはあったかしら?この相手だけには負けられないっていう戦い…。

597 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/08/29(Sat) 02:08
>>565
ちょっと何を言っているのか、理解に苦しむわね…。
悪いことをしていない…でも30億の懸賞金をかけられた…。
ここは日本なのだから、そういう制度はないはずだけれど…?
しかも何もしていないのに、そんなお金をかけられるはずがないわ。
まあ、本当ならあなたを狙う者は大勢いることでしょうね。
せいぜい、用心なさい…。

>>569(こむぎ&いろは)
ええ、マシュタンはわたしの唯一の、気を許せる友達よ。
…くれあ…たしかに、そういう親友がいた時期もあったわ…なつかしいわね…。
でも、もう過去のことなのよ。今はなんの意味もないわ。
なぜわたしがエクレールを倒すか…?
もう知っているでしょうけれど、それはあの子が恐怖の大王だから。
だから許せなくなった…それだけのことよ。
いろはは猫も好きなのね。ええ、気まぐれだけれどかわいいわね、猫は…。
やはりそうなのね。まゆの飼っている白い猫がユキ…キュアニャミーね。
こむぎがずっと、いろはと話したがっていた…そしていろはも同じことを…。
それが叶った時の喜びたるやいかばかりか、よね…。
ええ、こむぎは毛並みがいいわ。なでられると喜ぶのはかわいいわね。
お手入れは、やっぱりくしでブラッシングしてあげているの?
そうね、オオカミを恐れ、人間たちは彼らを絶滅に追い込んだのね。
忘れてはいけない過去だわ…日本人の心に留めておくべきでしょう。
でも、あなたたちのように種族を越えた愛情があることは希望よね。
ええ、みんななかよし…いいことだって思うわ。
エターナルキズナシャワーね。映画で見られるかしら。なら楽しみにしているわ。
まゆはたしかに、引っ込み思案な女の子だったのよね。
でも一歩を勇気を出して踏み出す…その結果、変われたのね。
ラストステップではなく、ファーストステップ…それも素晴らしいことだわ。
ええ、見ているわよ。あなたたちの物語を…。
まあ、14歳では普通は中学生だものね。まだ働いてはいないわよね。
多分、当時いた場所がロンドンというのが大きかったのでしょう。
ええ、そういう言葉もあるわね。ただ…わたしは…もうあんなたちの仲間にはなれないわ…。
あなたも同じことを?ふふ、そう…ありがとう…。
でもね…わたしはくれあを倒すわ。それが今のわたしの願いなの…。
まあそうね、わたしたちがコンビを組んだ当時のことを知ったようね。でも、それすらもう無意味よ…。
ええ、あなたたちの映画は見たわよ。もちろん楽しかったわ。
ゲームの中で、デフォルメされてしまったあなたたちもかわいかったんじゃない?
そして、今年の9月にもまた出てくれるのね。ええ…いい映画にしましょう。
わたし?そうね…黒い衣装と、白い衣装…2つのプリキュア姿を見せているわね。
そしてあんなたちと共にいた…たしかに、敵対している様子はないけれど…まさかね。
そしてキミとアイドルプリキュア…うたたちも出るのよね。
あなたたちは、この相手と特に話してみたい、という存在はいるかしら?

>>574(アスミ)
ええ、よろしくお願いするわ…。
そうよ。わたしはプリキュアの敵、アルカナ・シャドウ…。
いいえ、今はエクリプス・シャドウだったわね。
でも安心してちょうだい。わたしの狙いはキュアエクレールだけ…。
あなたたちと争う気はないから…。

えっ…?あなた、大人でない…?最初からその姿だったですって…?
どういうことかしら…。大人として生まれたということ?
とすれば…今のあなたは何歳なのかしら…。
ええ、追加戦士よね。それは知っているわ。
生まれながらにしてプリキュア…そんな人がいるのね本当に…。
あなたはかなり強いとも聞いているのだけれど…壁に当たった…?
強すぎて逆に困ったとかそういうことかしら?キュアエクレールのように…?

598 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/08/29(Sat) 02:09
>>577(さあや)
おみやげありがとう。クッキーのようなものね。
本当よね…わたしも16年生きてきたけれど、
たしかにアイスを食べている時はいちばん幸せね。
あなたも、間違っているって言うの…?
みんな同じなのよね…でもわたしは目的を変える気はないわ。
わたしは、エクレールを倒すわよ。
ウソノワールね…まあ、たしかにそれは否定しないわ。
でも…もうそれすらどうでもいいの…目的さえ叶えば…。
女優をしていたってことは、涙を見せたりもできるのかしら?
わたしは…プリキュアの敵なのよ…それ以外ありえないでしょう?
オープニングのあのシーンね…意味深でしょうけれど…。
優しくしないで…わたしなんかに…。
友達なんか必要ないの…目的さえ叶えればどうでもいい!
あんなは未来人ね。それに驚かないのは、
未来にもプリキュアがいるからなのね。
はぐたん?赤ちゃんになっては誰がお世話するの?
そのハリーという人は、誰が本当に好きだったのかしら?
わかっているでしょうけれど、視力は衰えると元に戻すことが難しいのよ…。
あなたも気をつけることね。暗い部屋でのスマホやパソコンは毒よ?
堂々と…今、まったくイメージできないわ…。
わたしの夢…?そんなの、忘れてしまったわよ…とうの昔に…。
ウソノワールも、デッチ・アゲインもわたしは嫌い。
嫌いだけれど…エクレールはもっと嫌いなの…!

>>581
もしその問いを肯定したなら、
なんて傲慢な女だって思うことでしょうね…。
でも…否定もしないわ。それくらいに邪魔なのよ、エクレールは…!
うざいっていう言葉、たしかに1999年にもあるわ。
でもあんなの時代では、本当に強い不快感を表す言葉のようね。
まあ…かなり汚い言葉…英語で言うスラングのようだけれど。
でも…表現を選んでいる場合でもないわ…。

>>582
あら、プリキュアパンを買ったのね?
エクレールのチョコクリームパンなんて出てるのね。不快だわ…。
そういえば、あなたにいいこと教えてあげる。
9月1日から、映画パッケージのプリキュアパンが出るらしいわよ。
もちろんシール付きで、新しく9種類あるみたい。
きっとあなたの好きなあんなのシールもあるでしょうね。
ちなみに、きっとレジの人はそんなこと思っていない、というか思う暇すらないわよ。

>>590(あんなとみくる)
あんな…みくる…。
あなたたちには、申し訳ないって思ってる…。
ごめんなさいね、巻き込んじゃって…。
でも…わたしはそれでもエクレールを…大王を倒すわ…!
そうなのね…わたしが、あなたたちの仲間…。
気持ちだけ、ありがとうって受け取っておくわ…。
でもね…わたしにそんなこと言わないで…だからあなたたちは甘いのよ…。
ウソノワールたちのことは…もうどうでもいいの。
心のきらめきですって?…忘れてしまったわね…そんなこと…。
わたしの弱み…なんだって思う…?あなたたちの想像を上回るかもよ…?
今のわたしには、悲しみすらないの。あるのはくれあへの憎しみだけ。
わたしは目的を果たす…たとえエクリプス・シャドウになっても…。
1999年を…それなら守ってみせなさい…大王はわたしが倒してあげるから…。
ええそうね。同じプリキュアだわ。でも…相容れない者もいるってこと、覚えておきなさい…。
わたしが…あなたたちとともに戦うことはもうないわ…。
映画なんてまぶしすぎる…その約束は…できないわね…。

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/29(Sat) 10:16
るるかちゃん、憎しみで行動してはだめだよ…。
必ず後悔することになるよ?
まあ次回君も救われるみたいで何よりだよ。

600 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/08/29(Sat) 11:13
>>596るるか
ここ最近はあの人、貴女達がロンドンにいた頃の映像?を
見せてくるけど、その内あんなって娘達と一緒に
日本を離れてロンドンに行く話とかあるかもしれないわね
途中まで、ファントムのアジトにいたから
もしかして、今回遠くで眺めてるだけとか思っちゃったけど
まさか、あのタイミングで瞬間移動の能力を使うなんてね
私もノットレイダ一にいた時、ガルオウガに地球や
他の星に瞬間移動させて貰ってたけどあれを思い出してしまったわ
あのロンドンにいた頃の貴女とくれあって人、よく見たら
貴女は今より後ろ髪が長くて、くれあって人は短くて
見事に逆の髪型になってるのよね何か意味があるのかしら
ひかる達が通ってる学校の生徒会長をやってる娘ね
勉強の成績は、優秀らしくて弓道やピアノは全国大会優勝のレベルで文武両道らしいわ
ロンドンに行く予定だったんだけど、途中で止めたのよね

結局、何かのアイテムではなくて私達の中に眠る
凄い力が覚醒したみたいな物だったわね
まあ、あの頃は最終決戦間近だったから丁度良かったのかしら
ほんのちょっと前に、5人技が出来るようになったばかりだった気もするけど
名探偵プリキュアも、あと少しすれば新技や合技とか出来るようになるかもしれないわね
当時、ノットレイダ一の執事と宇宙怪盗と宇宙アイドルの
一人3役やってたから、中々のハ一ドスケジュールだったわね
執事やってる時は、男口調だったからうっかり
アイワ一ンの前で、女口調で喋ってしまったらアウトだったからヒヤヒヤしてたわね
ええ、当時はプリンセススターカラ一ペンを12本全部集めれば
私の目的が達成されると思ってたからね
執事やってた時も、アイワ一ンのそばにいて石化された星の皆を戻す方法を探るため
宇宙アイドルも、私の目的のお宝であるプリンセススターカラ一ペンの情報を掴む為だしね

貴女とくれあって娘は、ロンドンにいた事もあって
ロンドンは英語で会話する国みたいだから、英語はかなり高得点をとれるのでは無いかしら
そうなの?私も携帯を所持してるわけでは無いから
携帯に詳しくは無いんだけど、現在のスマホとかよりは不便なのね
ええ、貴女達の時代の携帯電話は下の方のボタンを押すタイプだけど
スマホは、画面タッチタイプになってるかしら
くれあって娘が大王ね、本当にそうなの…?
そう言えば、貴女が以前からくれあって娘と会ってたのって
彼女の記憶が戻らないのかを監視する為だったのかしら?

あそこに行った時は、ひかるが星が綺麗だって言うから
見に行こう!ってなって、バスですこやか市に行ったんだったわね
貴女の住んでる所も星は綺麗かしら?確か、まことみらい市は神奈川県の横浜って所なのよね
私達があそこに行った時は、運悪く時間を巻き戻す能力を
持つ悪い人が、1日を何度もル一プさせてたらしいのよね
時間が巻き戻った時に私達の記憶もリセットされるから覚えてはいないんだけど…

もうすぐ、8月も終わりね…まあまだ9月の下旬くらいまでは
暑さが続くだろうから、私もアイスや冷たいジュ一スは飲む事になるわね
この前ちょっと、あんなって娘達の側について
印象悪くなってるからもしかしたら給料が減給になったりしてる…?
カップアイスの利点ってやっぱり木のスプーンをすくって
食べるから、手にアイスがついて汚れない事よね
棒アイスとか、たまにアイスが溶けて手についてしまうのよね
しかも、ただ強いだけじゃなくて世界改変も出来るみたいで
地球を一度新しい世界に作り変えて、15人のプリキュア以外は私を含めて消滅したのよね
もしかしたら、貴女達名探偵プリキュアも2年後にそんな敵と戦うかもしれないわね…その時は、一緒に頑張るわよ
やっぱり、私の星を襲撃して皆を石化させたアイワ一ンかしらね
ノットレイダ一にいた時は、変装して耐えていたけど
プリキュアになって、アイワ一ンとの戦いになった時は負けられないって気持ちは強かったわ

601 名前:帆羽くれあ ◆u77ptpqw 投稿日:2026/08/30(Sun) 00:55
みんな、こんばんは!
わたしが…大王…?
るるか、いったい何を言っているのよ…?
本当にそうなのかしら…でも…!
わたしは、元のるるかに戻ってほしい…!

>>564(ユニちゃん)
太陽系ならば、わたしもかろうじて知っているけれど…、
そのさらに遠くの星空界…?すごいわね!
そこから、はるばる地球まで来てくれたのね。
地球の居心地はどう?気に入ってくれた?
猫の姿をしているだなんてかわいいわね!わたしも猫は好きよ!
そうなのね、変化能力が得意なのね。かっこいいわ!
正体がわからないように?むしろ本当のあなたを見てみたいわね!
そしてプリキュアに変身するとキュアコスモなのね!
へえ、青いプリキュアなの?わたしと同じだわ!先輩ね!
ええ、わたしは緑にも見えるわね。でもそれはミスリードのためでもあったわ。
ユニちゃんは、れいちゃんだって思っていたのね。
それでもおかしくなかったかも…あの子、ポチタンと仲良しだし…。
さらに生徒会長で、すごくしっかりしてるものね。

そうかもしれないわ。ウソノワールのあの鎧は、
力の象徴であって、同時に人の姿を保つために必要だったのかしら…。
そうね、今はあの鎧をジェット先輩が調べているの。
とりあえずは安心かしら。あれ以降、ウソノワールはやってこないし…。
そうね、デッチ・アゲインが代わりに現れたわね。
あの人も曲者だわ…るるかを唆したりして…個人的に許せないわね。
ええ、忙しい毎日よ!でもそのぶん充実してるわ!
だって、パティシエとしての自分も、探偵としての自分も、
両方夢なんだもの!二兎を追う者は…というけれど、必ず両立させてみせるわ!
へえ…あのひかるちゃんのドーナツ、宇宙デビューしたのね?
な…なんですって!?10億…?
信じがたい金額ね…そこまで出して食べたい人がいたのかしら…。
でも、たしかにすごくおいしいものね!

そうよ!クリスマスも、わたしたちパティシエは忙しくなるわね。
みんな、ケーキにごちそうを食べて、プレゼントを交換したりするのよ。
ユニちゃんたちも経験したのね。えれなちゃんという子もプリキュアかしら?
サンター星人…まさにクリスマスのためにいるような人たちね。
素敵だわ!子供たちにプレゼントを配ったりするなんて!
ええ、クリスマスはわたしたち、さっきも言ったけれど大忙し!
たくさんの予約のケーキが入るから…。でもそういうときが、やりがいがあるのよね。
ララちゃんは惑星サマーンの人なのね。会ってみたいわ!
へえ、ロケットで移動していたのね!宇宙船…わたしも乗ってみたいものね。
そうなのね!ユニちゃんのお誕生日は10月11日!覚えたわ!
それじゃあ、その日はみんなでお祝いしましょう!
もちろん、わたしもがんばってあなたのケーキ作るわよ!
ユニちゃんが地球で好きな食べ物って、他に何かあるかしら?

602 名前:帆羽くれあ ◆u77ptpqw 投稿日:2026/08/30(Sun) 00:57
>>565
うふふ…あなたに30億もの金額がついてしまったというの?
わたしもちょっと信じられないけれど…あながち嘘でもないのかしら…。
警察とかに、あなたの情報が出回っているということ?
すごい金額よね…何をしたらそんなことになるの?
えっ?悪いことはしていないの?それならますますどうして…。
みんな言ってるけれど、まずはあなたが無実だって証明しないといけないわね…。
弁護士さんとかに相談してみてはどうかしら?

>>571(こむぎちゃん&いろはちゃん)
あら!なんてかわいい2人かしら!
はじめまして〜!キュアフレンディのいろはちゃんに、
キュアワンダフルのこむぎちゃんね!
元気なあいさつありがとう!キュアエクレールの帆羽くれあよ!
こちらこそよろしくね!
ええ、ピンクと紫のプリキュアコンビなんて、まさにあんなちゃんとみくるちゃんみたい!
もう!プリキュアとしてはあなたたちが先輩だし、
同じここのキャラハン仲間なのだから、敬語なんてなしなし!気さくに話してね!

2人とも、ケーキが好きなのね?
わたしの作ったケーキ…お口に合うかしら?
ええ!8月10日はわたしの誕生日だったのよ!
へえ、いろはちゃんはわたしに近いのね?8月7日…あなたこそ遅れたけれどおめでとう!
来年は、ぜひその日が近くなったらわたしに言ってね?
あなたのために、特製ケーキ作るから!
そしてこむぎちゃんにもお誕生日があるのでしょう?いつかしら?
ええそうね!わたしたちの映画が近づいてきたわね!
あなたたちもその応援に来てくれるなんて、すごく光栄だわ!
わんだふるぷりきゅあはどんなプリキュアなのかしら?
4人組なのは映画のPVで知っているのだけれど…。

はじめまして〜!風鈴アスミさん…大人っぽい人ですね!
キュアアース…何色のプリキュアなんですか?
ラテのお世話係…つまりあなたは王女様を育てているんですね。
大変だし、かなり責任もあるお仕事なのではないですか?

そうなんです!今はパティシエとしても、探偵としてもがんばっています!
さっきも言いましたが、両方とも必ず叶えたい夢ですから!
いいえ、いいんですよ!どうぞお召し上がりください!
おいしいですか?まあ…今までで一番なんてうれしい…!ありがとうございます!
そういうアスミさんのお誕生日はいつですか?

アスミさんの思い出のお菓子ですか?楽しみです!
もしかして、アスミさんは甘いものがお好きなんでしょうか?

>>575
dash村っていうのは、あんなちゃんの時代のテレビ番組のようね。
お菓子の家?まるでヘンゼルとグレーテルね!
わたしがもし、そういう家を作る機会があるのならがんばっちゃうわよ!
そうね…外壁はクッキー、屋根はチョコレート、
内部はキャンディとポテトチップスとかにして…。
うふふ、いろいろ想像がはかどるわね!
実際にできるのなら、腕をふるってみたいわ。
子供の夢よね。お菓子の家って…。

603 名前:帆羽くれあ ◆u77ptpqw 投稿日:2026/08/30(Sun) 00:59
>>577(さあやちゃん)
あら!北海道へ行ってきたのね!楽しかった?
おみやげ、どうもありがとう!白い恋人ね!これおいしいわよね!
へえ、ラヴェニール学園って言うのね、さあやちゃんたちの中学校!
素敵な名前の学校ね。学校生活は楽しいかしら?まだ夏休みでしょうけれど。
わたしの誕生日、お祝いありがとう!へえ、さあやちゃんは6月10日?
ちょうどわたしの2カ月前なのね!覚えたわ!
ええ…るるかとは、その通りしっかりお話しないと…。
きっと、わかってくれるって信じているわ。わたしたちは今でも親友なんだから…。
わたしのケーキ、おいしいって言ってくれてありがとう!
そうなの。わたし…その人のためを思って作るのよ。
ケーキがその人に喜んでもらえるのが、何よりの喜びなの!
そうね!あんなちゃんもみくるちゃんも一人っ子だから、
わたしのことお姉さんだって思ってくれるのならうれしいわね。
あっ…目を回した時のこと?恥ずかしいわね…。
でも、変身してもうまく力を使いこなせるようにならないとね。
さあやちゃんははなちゃん…キュアエールの次に変身したのね。
初めての変身って、ドキドキするわよね!わたしもそうだったの。
エールとエクレール…似てるわねたしかに。どっちもフランス語ね。
エールは翼…そしてエクレールは稲妻だけれど、ひらめきっていう意味もあるわ。
そしてわたしの好物はエクレアなの!さあやちゃんは、好きな食べ物は何?

>>581
もしるるかが本当に、そういう気持ちなら…。
わたしはすっごくショックだわ…。
今のるるかはわたしに対する憎しみを募らせているのかもしれないけれど、
それを聞いて、わたしは本当に悲しいわよ…。
争う以外、道はないの…?わたしたち…。
ねえ、るるか…。

>>582
プリキュアパン…そういう商品も出てるのね。
エクレールのチョコクリームパン?なんだか照れちゃうわね…。
そうなの?シールがついているなんて、集めたくなっちゃうわよね。
あんなちゃんのことが、あなたは好きなの?
彼女のシールが当たってよかったわね。
ううん、買いたいものは買いたいのだから当然のことよ。
プリキュアはみんなに人気あるのだし、あなたは堂々としていればいいの。

604 名前:帆羽くれあ ◆u77ptpqw 投稿日:2026/08/30(Sun) 01:00
>>590(あんなちゃん&みくるちゃん)
ええ!あなたたちが教えてくれたこの場所で、
わたしもぜひ仲間に入れてほしくって!よろしくね!
そうね。いつもがんばってるあんなちゃんとみくるちゃん…。
2人を見ていたら、わたしも探偵としてもパティシエとしても、
両方がんばらずにはいられないもの!
ええ…るるか言ってたわね…わたしが大王…?
わたしには、まるで心当たりのないことだけれど…。
でも任せて。必ず、るるかを元の素直なあの子に戻すから!
うふふ、2人ともわたしの誕生日の祝福ありがとう!
そういえば聞いていなかったわね。あんなちゃんとみくるちゃん、
2人のお誕生日はそれぞれいつなのかしら?
あんなちゃんには、ケーキを作ってあげたことがあったけれど…。
やっぱり大好きなのね?お母さんのこと…。

>>595(るるか)
ねえるるか…そのことなのだけれど、
わたしが大王ってどういうこと?まったくわからないの…。
そうよ、わたしはまたあなたと、親友に戻りたいのに…。
どうしてそんなにひどいことを…とにかく悲しいわ…とっても…。
わたしが、仮にあなたの言う通り、予言の大王だったとするわね?
でも…わたしはその力を、決してこの世の終わりになんて使わないわ!
あなたは、それを止めるために使命感から言っているのよね?
マコトジュエルを…?るるか…どうしてそこまで…。
闇に染まった体で…そんなエクリプス・シャドウなんかにまでなって…。
本当に…もうやめましょう?るるか…お願いよ…。(両目に涙をためている…。)
えっ…?なんですって…?

パァーン!!(くれあの平手打ちでるるかの頬を叩く)

何を…何を言っているのよ…!
あなたが、あなたでなくなっても構わないですって…?
わたしが、本当にあなたのこと何もわからないって思っているの!?
どうして、自分のことを大切にしないのよ!

(こらえきれず、ついに両目から涙があふれ出る…。)

わたしは…ずっと…ぐすっ…あなたにあこがれていたのに…!
いつだって…名探偵でいるあなたを尊敬してた!あなたをすぐ近くで見ていた!
あなたのことを、親友だって思っていたし、今もそうなの!
なのに…なのに…!ぐすっ…あなたがわたしを憎むのなら、わたしもあなたを許さない。
でもそんなに憎しみをお互い持って、いったい何の意味があるって言うのよ!?
エクリプス・シャドウ…あんなちゃんたちの言う通り、あなたをむしばむ力じゃないの!?
お願い…もうやめましょう…こんなこと…お願いよ…。
あなたは、間違いなく名探偵プリキュアなのだから…。ねえ…そうでしょう…?

(涙が止まらず、ついに顔を両手で覆ったまましゃがんで嗚咽を漏らす…。)

>>599
本当よね…よくわかってる…。
あなたの言う通りよ。憎しみに任せた人間が、
ハッピーエンドになったためしがあるわけないの…。
それなのに…今のるるかはまるで聞いてくれない…。
いちばん大変なのは、るるかが自分を大事にしてくれないこと…。
るるかのことを思う人間は、確実にいるのに…それも一人じゃなくって…。
救い…あるのかしら…。詳しくは次回を見てね…。

605 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/08/30(Sun) 07:51
>>601 くれあ
ええ、ララって娘が所有している惑星サマ一ンの
スターロケットに乗ってきたわね
私も一人用の宇宙船持ってたんだけど敵の女幹部に奪われて
仕方なくララのロケットで来たって感じかしら
そうね…そんなにお金があるわけでは無いから
持ち家とかは無いし、木の上で寝ることも多いけど
たまに行くネカフェとかス一パ一銭湯はまあまあ快適に過ごせるから悪くは無いわね
私とララが宇宙人だと、バレると色々面倒な事になるからね
観星町に、宇宙人を探ってる人達もいるから…
素の姿でいれたのって、ハロウィンの時の仮装の時くらいかしら
そう言えば、あの人今回出てたわね
エクレールでは無かったけど、再登場したって事は
まだ、何か重要な役割の人の可能性もあるのかも…

前にあんなって娘達にも言ったけど、あのジェットって人の
発明品は、2026年現在の科学力から見ても凄いわね
動物の言葉がわかる機会とか私達の時代でもまだ作られて無いしね
もしかしたら、今後あの強大な力を持ってる鎧も
プリキュアの強化アイテムとして有効活用してくれる可能性もあるのでは無いかしら
あの人って、貴女達がロンドンにいた頃の映像を
見せてくるわよね
キュアット探偵事務所の総本山の名前がロンドン本部だし
その内、あんなって娘達と一緒にロンドンに行ったりするかもしれないわね
星空界の人達にとっては、味わった事無い食べ物だったからかもね
私やララやプルンスも初めて食べた時はそうだったけど

私も地球に来る前はクリスマスは
大きなケ一キを食べる日だってのは聞いてたけど
あの時、初めてクリスマスを体験した事になるかしら
まあ、サンタクロースの真似してプレゼント配るまでは普通はやらないかもだけど
ええ、スポーツと通訳を目指してるから英語が得意で
日本人とメキシコ人のハ一フの娘ね
プリキュアに変身した時は、キュアソレイユって言う太陽のプリキュアね
そうね、地球から星空界の宙域まで行くとなると
何年もかかる距離だから
宇宙妖精のフワのワ一プの力で行ってるわ
ひかるが握ったおにぎりかしらね、さっきも言ったけど
地球の食べ物は、私以外でも星空界の人達には好評なのよね
ララやプルンスや宇宙星空連合のトップのトッパ一達も
ひかるの握ったデカいおにぎり食べんだけど皆美味しそうに食べてたわ
それ以外だと、お祭りでりんご飴とかも甘くて美味しかったかしら

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/30(Sun) 21:05
ミラージュの書では1999年はKOFの大会が盛んになったいた

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/30(Sun) 21:29
騒動の後の るるかちゃん、本当に早くアイス食べたそうで可愛い

608 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/08/30(Sun) 22:41
>>606
今回、ミラ一ジュの書の、キュアエクレールは大魔王って言う予言に従って
るるかって娘が、アルカナシャドウに変身して
テッチアゲインの闇の力?とかも使って
キュアエクレールを本気で倒そうとしてたわね…
最後には、アルカナシャドウの変身が解けて
新たに、今までとは違う新形態フォームの白のプリキュアに変身してたけど
やっぱり、るるかって娘は仲間になった時は白のプリキュアで決定みたいね
しかも、るるかって娘が加わっていきなり4人合体技で出るなんて思わなかったわ
…意外だったのは、デッチアゲインが
エクレールを倒すのに失敗&るるかって娘が光墜ちした時に激しく取り乱した事かしら
今までのあの人を見ると、ああ言う場面でも余裕で笑ってそうだと思ってたけど
エクレールを倒す事は、あの人にとってもかなり重要な事だったって事かしら
…それで、結局るるかって娘が言ってたエクレールか大魔王って予言は外れだったって事で良いのでかしらね…?

…どこ情報か、知らないけど本当にそんな予言あったにゃん?
大会って、スポーツとか音楽のあれよね
私達の中では、えれなとまどかが大会とかに出てたかしら
えれなは英語のスピ一チコンテストの大会に出て優勝して
まどかは、弓道とピアノのコンクールの全国大会で優勝してたわね
あの2人他の人達と比べてスペックが高いのよね
流石、ひかるの通ってる学校で1.2位を争う人気者ね
…まあ、何の大会の予言か知らないけど悪い大会じゃ無いと良いわね

609 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/08/31(Mon) 07:03
みんなおはよう!昨日もこなくってごめんなさい…。
また夜にするね!もう少し待っていてね〜!

610 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/08/31(Mon) 07:49
>>497-499 >>576(さあやちゃん)
いろは「さあやちゃん、おかえりなさい!北海道旅行、楽しかった?」
こむぎ「わあ〜!クッキーだー!!こむぎクッキーだ〜い好き!!ありがとうー!!」
いろは「白い恋人かあ〜、聞いたことあるよ!ホワイトチョコレートが挟んであっておいしいみたいだね!
おみやげありがとう!後でいただくね!」
こむぎ「れい、ポチタンのこと守ってくれたもんね!
あんなとみくるともなかよしだし、学校でなにかあったらきっと協力してくれるよね!」
いろは「そっか、さあやちゃんの予想はしるくさんだったんだ。外れちゃって残念だった?
うん、キュアエクレールはくれあさん!さあやちゃんと同じ青いプリキュアだね!」
こむぎ「うんっ!名探偵プリキュアもこれからもっともっと強くなるよね!!
あんなとみくるもがんばってるし、今はくれあもいるワン!!」
いろは「それから、ついにるるかさんもこっちに来てくれたもんね!
白いプリキュア、キュアアルカナ…あれがるるかさんの本当の姿なんだね!」
こむぎ「キュアアルカナ!わんだふる〜っ!だったね!!
うんっ!くれあとも仲直りできたし、もうウソノワールのところになんかいなくていいもんね!!
これで名探偵プリキュア、4人揃ったワン!!」
いろは「さあやちゃん、もう聞いてると思うけど、わたし達も名探偵プリキュアの映画に出ることになったよ!」
こむぎ「うたたちも来るんだって!さあやの言ったとおりになったね!!」
いろは「うん、今回の入場者特典はミラクルライトみたいだね!オールスターズF以来かな?
ポチタンミラクルライト…わたしも楽しみだよ!!」
こむぎ「うんっ!こむぎも映画であんなたちとうたたちに会えるのすっごく楽しみワン!!
映画がはじまったらさあやも見にきてね!!」

いろは「さあやちゃんも、もし動物を飼っていたらそうなっていたかもね。
動物は喋らなくても可愛いけど、もしこむぎみたいに言葉がわかっておしゃべりできるようになったら、もっと楽しくなるって!」
こむぎ「うんっ!こむぎといろははいつだってなかよしだよ!!
これからもずっと!ずーっとね!!
いろは「うん…その後何とか見つけ出してわたしとこむぎとユキちゃんで浄化しようと思ったんだけど、
わたし達3人とも小さくされちゃって、どうすることもできなかったね…。
窮鼠猫を噛む…小さな相手でも甘く見ちゃいけないってことかな。」
こむぎ「あのときのまゆ、すっごくかっこよかったもんね!!ユキがおどろくのも当然ワン!
そうだよ!まゆがリリアンネットでガルガルを受け止めて、ぎゅって抱きしめて、ガルガルを元のキラリンハムスターに戻してあげたワン!
ユキとまゆもなかなおりできたし、キュアリリアンが仲間になってわんわん!わんだふる〜っだったね!!」

いろは「そんな…すごくなんかないよ。わたしはただ、オオカミとこれ以上争いたくないだけ。
そのためにも、ガオウたちとはちゃんと話したいんだ。」
こむぎ「こむぎも!いっぱい話して、いっしょに遊びたい!
だって、ほんとはとっても優しいオオカミさんたちなはずだもん!!
ちゃんと話せば友達にだってなれるはず!こむぎもあきらめないよ!!」
いろは「うん、本当によかったよ。まゆちゃん…きっと心残りだっただろうから。
ちなみに、まゆちゃんの友達、知覧友真ちゃんっていうんだけど、その子、うちの動物病院によく来るんだ。」
こむぎ「ゆまはね、こてつっていうチンチラを飼ってるんだよ!」
いろは「そのこてつちゃんの診察にね。だからこれからもアニマルタウンに来てくれるだろうし、学校が違ってもまた会えるよ。
そうなの。ほんといろんなことができちゃうんだよね〜、悟くんは。あっ、でも運動は苦手みたい。
じゃ…じゃあわたしも応援しちゃおうかな。みんなにも素敵な恋人ができますようにって!」
こむぎ「うんうん!のどかもちゆもひなたもえらい!!それでこそぷりきゅあだよね!!
それにのどかをスーパーグレースにしたミラクルライトってやっぱりすごいワン!!
もしかして、あんなたちも今度の映画でスーパーグレースみたいになったりするのかな?」

611 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/08/31(Mon) 07:51
(続きだよ)
いろは「はるかちゃんといえば、この前すごかったよね。
さあやちゃんも見た?はるかちゃんがカナタさんに『プリンセスになんてなるな!』って言われて絶望してしまった回。
それではるかちゃん変身できなくなっちゃって、クローズがしかけた茨がどんどん広がっちゃって、大変なことになっちゃったけど…。」
こむぎ「でもはるかはみんなのところへ来てくれたワン!!そしてゼツボーグたちをやっつけたワン!!
あのときのはるか、すっごくかっこよかったよね!!」
いろは「うん、本当いい子だよね…はるかちゃん。そしてとっても強い子だよ。わたしが思っていた以上に。
そうなんだ!わたしもね、こむぎと朝のお散歩してる時、犬のお散歩してる人によく会うよ。
中にはうちの常連さんもいるし。うん、朝の海沿いを歩くのってすっごく気持ちいいよ!」
こむぎ「うんうん!こむぎもね、いろはとおさんぽした後に食べる朝ごはん、すっごくおいしいワン!!」
いろは「わたしも!元気に歩いた後はしっかり食べないとね!」
こむぎ「こむぎたちのファンかあ〜。9月の映画見にきてくれるかなあ〜。」
いろは「うん、うたちゃん達だったらきっと夢を叶えられるよね!
ななちゃんが作った曲をうたちゃんが歌って、それをこころちゃんが広めて、うたちゃんの歌は世界中に広まっていくんだろうね!」
こむぎ「うんうん!それとプリルンとメロロンもうたのライブに来てたワン!
キラキランドからまたはなみちタウンに来れるようになったんだね!!」

こむぎ「天使かあ〜!さあやにぴったりだね!!
さあやってすっごくやさしいし、美人だし、まるで天使みたいだもんね!!」
いろは「うん、お医者さん同士なら話も合うだろうし、それが縁でお付き合いするってこともあるのかも。
そうだね。新しい合体技でロックを倒して、奪われたドレスアップキーも無事に取り戻せたけど、
今度はクローズがストップとフリーズを連れて現れたり、行方不明になったカナタさんが見つかったり、
そのクローズが黒須君に化けてはるかちゃん達に近づいて来たりと色々あったよね。
挙句、はるかちゃんがあんなことになっちゃうなんて……でももう大丈夫だよね!」
こむぎ「はるか元気になったし、カナタもはるかたちのこと思い出してくれたもんね!!
それにはるかたち、また新しい技を使えるようになったみたいだよ!!『グラン・プランタン』だって!!
いろは「見てくれたんだね。ありがとう!でもちょっと恥ずかしいな…。
あの時のわたし、情けない姿いっぱい見せちゃったから…。逃げ出しちゃったのもそうだけど、
悟くんとデートに行った時もわたし緊張しちゃって、いつも通りが全然できなくて…。
うん、やっと分かったの。わたしが困ってる時、いつも傍にいてくれて、何度も助けてくれた悟くん…。
そしてあの時は、勇気を振り絞って自分の気持ちを伝えてくれた。そんな悟くんのことがわたしも大好きなんだって!
わたしのこの想いは悟くんだけのもの…悟くんじゃなきゃダメなの!
初の恋人ありプリキュア…今でもそれを言われると照れちゃうけど…ありがとう!」

いろは「さあやちゃんが出てたドラマ、きっと今もファンの人達は見てくれてるんじゃないかな?
さあやちゃんも女優さんだった頃に出たCMやドラマ見ることあるの?」
こむぎ「しるくもきんちょうしたときはしるく体操をやってるって言ってたもんね!
しるく、キュアエクレールじゃなかったけど、すっごくやさしいお姉さんだし、まだ出てきてほしいよね!!」
いろは「うん…でもこうも思うんだ。優しいだけじゃいけないんだろうなって。
お医者さんでも、全ての人や動物を助けられるわけじゃない。助けられない時ははっきりとそれを伝えなければいけないし。」
こむぎ「んふふ、きっとおかあさんもおとうさんもさあやからプレゼントもらってわんだふる〜っ!だっただろうね!!」
いろは「何かいいね、そういうの。接する時間が短くても、ちゃんと親子繋がってるんだなあって。」
こむぎ「うんうん!缶バッジにアクリルスタンドもすっごくかわいくてわんだふるだよねー!!」
いろは「そうだね!欲を言えば、わたし達のも作ってほしかったかな。映画に出た記念として…それはさすがにわがままかな?」
(いったん切るよ)

612 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/08/31(Mon) 07:56
(続きだよ)
こむぎ「うんっ!悟のおうち、すっごく広くてすずしくて楽しかったワン!!」
いろは「悟くん、大福ちゃんのために自分の部屋のエアコンは年中つけっぱなしにして、20℃前後を保つようにしてるんだって。
湿度も50%を目安に加湿器や除湿器で上手く調整して、だからあんなに快適だったんだろうね。
こむぎも元気に遊んでたし。まあ、ユキちゃんはじっと寝ていたかっただろうけど。」
こむぎ「れいにエリザ、しるく、ジェット先輩、みくる、1999年の人もみんないい人たちだもんね!!」
いろは「だね!それに今はくれあさんもいるし、あんなちゃんにとってもきっと心強いだろうね!」
こむぎ「さあやも見た!?キュアエクレール…すごかったよね!!
あのウソノワールを一人でやっつけちゃったワン!!」
いろは「文句なしの強さだよね、キュアエクレール…まあ、やりすぎると目が回っちゃうっていう欠点もあるみたいだけど。
でも…この前るるかさんが言ってたことが気になるよね。キュアエクレールが大王って…どういうこと…?」
こむぎ「はるかたち、いつも言ってるもんね!『つよく、やさしく、うつくしく』って!
こむぎ、ぷりきゅあならみんなそうだって思うよ!だってこむぎたちが会ったみらいたちもソラたちもうたたちも
みんなすっごく強かったし、やさしかったもん!ここで会ったみんなだってもちろんそうだよ!」
いろは「うん、それがわたし達わんだふるぷりきゅあががみんなに伝えたいことだからね。
人間と動物は友達になれる…それはとってもワンダフルなんだって!」

>>506-507(ななちゃん)
いろは「うん…わたしもそこは気になってるんだ。
あんなちゃんが元の時代に帰るってことは、みくるちゃん達とお別れするってことでもあるもんね…。
その時が来たらあんなちゃん…ちゃんと帰れるのかな…?」
こむぎ「うんっ!こむぎたちとななたちも名探偵プリキュアの映画に出れるんだよね!?
こむぎもそれを聞いてわんわん!わんだふる〜っだよ!!
いろは「うふふ、わたしも!名探偵プリキュアの活躍はもちろんだけど、
先輩になったキミとアイドルプリキュアがどう活躍するのか楽しみにしてるね!」
こむぎ「もちろんこむぎたちわんだふるぷりきゅあだって負けないよー!!
みんなでキラッキランランでわんだふる〜っ!な映画にしようね!!」
いろは「あの時はびっくりしたよ、まさかユキちゃんが4人一緒に変身しようだなんて…。
でも…嬉しかったな。ようやく本当の意味で4人揃ったんだなあって。」
こむぎ「今はもうすっかり4人でわんだふるぷりきゅあ!だもんね!!」
いろは「うたちゃんにもらった勇気を今度は与える側に…かあ。そう思えるようになったのは強くなった証拠だね!」
こむぎ「ななだったらできるよ!だって今のななはアイドルプリキュア、キュアウインクだもん!!」
いろは「そうだよね…何せ正真正銘最後の戦いだし、なおさら破られるわけにはいかないよね。
あのダークイーネの攻撃からみんなを守り抜いたウインクバリア…すごかったよ!
今度の映画でも使う機会はあるんじゃないかな?」
こむぎ「プリルンとメロロンだってきっとそうだよ!今はキラキランドに帰っちゃったけど、
きっとななたちやはなみちタウンに何かあったら、きっとかけつけてくれるワン!!それがぷりきゅあでしょ?」
いろは「うん…いつかはこむぎを元の飼い主のところへ帰さなきゃいけない…分かってはいたんだけどね…。
ななちゃん、再放送(38話)は見てくれたかな?
こむぎの前の飼い主がようやく見つかって、わたし達、その人に会いに行ってきたんだ。
栗原さんっていうおじいさんだったよ。」

613 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/08/31(Mon) 08:13
(続きだよ)
いろは「うん、まゆちゃんのママがポーズを真似して、わたし達がキュアアイドルの動画を見るの、再放送でももうすぐだね。
わんだふるぷりきゅあの再放送もあともうちょっとだから。」
こむぎ「わんだふるぷりきゅあの次はキミとアイドルプリキュアかな?
こむぎ、再放送でもうたにちゃんとバトン渡すからね!」
いろは「名探偵プリキュアも気づいたら半分過ぎたもんね。ほんと早いなあ…。
そうだね、わたし達も一日一日を大切にしてしっかりと生きていかないと。
もうすぐ共演するあんなちゃん達に先輩として示しがつかないもんね。」
こむぎ「うんうん!ユキもメロロンも最初は仲良くなかったけど、
ちょっとずつ仲良くなっていって、今じゃすっかり友達だもんね!!よく似てるワン!!」
いろは「メロロン…ななちゃんとはプリルンの次くらいに絡みが多かったもんね。
ななちゃんは優しいし、落ち着いてるからメロロンも話しやすかったのかな?」

こむぎ「ユキの動画、すっごい人気みたいだよ!!クラスのみんなも見てくれてるし、
まゆのプリティホリックにもユキに会いにたくさんの人が来てくれるようになったんだって!
こういうの、『バズる』っていうんだよね?」
いろは「まあ、今はもう小っちゃくなっちゃったけどね…ウソノワール。
エクレールにやられて少しは懲りてくれるといいんだけど。
そんな謙遜しなくてもいいのに〜。ピアノをあんなに上手に弾けるなんてすごいって思うよ。
それにななちゃんって優しいし、美人だし、さすがアイドルだね!」
こむぎ「今回の青いぷりきゅあもすっごく強いもんね!ななはくれあのことどう思うワン?
うんっ!ガルガルからガオガオーンになってもこむぎたちのすることは変わらないよ!
こむぎもなかよしになりたいから!ガオガオーンになった子たちとも、ワオーンなオオカミとも!
ねえなな!この前のお話(45話)は見てくれた?こむぎたち、トラメと友達になれたよ!!」
いろは「女の子…かりんちゃんっていう子だね。そして妖精のアランとレイン…。
彼らが今年の映画のキーパーソンなんだろうね。
いやー…料理は全然ダメなんだよね〜…わたしが作ると変なものになっちゃって…あはは…。
そうだったんだ。料理といえば、メロロンが上手だよね?
確かプリルンの記憶が戻った頃だったかな?メロロンとうたちゃん達でお料理対決をすることになって…。」
こむぎ「メロロン、すっごいごちそういっぱい作ってきたよね!!あれおいしそうだったワン!!」
いろは「うん、まゆちゃんには感謝してるよ。わたしが悟くんに告白されて逃げ出しちゃった時も話聞いてくれたからね。
そっか。じゃあさ、わたしと悟くんの話を見てななちゃんはどう思ったかな…?正直に言っていいよ。」
こむぎ「うんっ!こむぎだったら、魔法でおいしいクッキーい〜っぱい出して食べたいワン!!」
いろは「うふふ、こむぎらしいね。ななちゃんは瞬間移動かあ〜。それはわたしも使ってみたいかも!
確かに、それを使えばフランスにだってどこへだって行けるもんね!いつでもお母さんに会いに行けるね!」
うん、エクレールの色は緑にも見えるよね。うちのリリアンみたいに。」
こむぎ「それにれいはポチタンと仲良しワン!だかられいがエクレールなんじゃないかなって思った人もたくさんいたみたいだよ!
うん、キュアエクレールじゃなかったけど、エリザもれいもしるくもみんないい人たちだし、これからも出てきてほしいよねっ!」
いろは「るるかさんは、くれあさんに危険な目に遭ってほしくなかったのかもね。
だからプリキュアのことも探偵のことも忘れて、普通のパティシエとして…そう言ったんじゃないかな?
でも…もう大丈夫だよね!」
こむぎ「ななも見た?るるか、白くなったワン!!キュアアルカナ、だって!!」

614 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/08/31(Mon) 08:14
>>510
いろは「あんなちゃんとはなまるうどんのコラボかあ〜。面白そうだね!」
こむぎ「きっとキュアアンサーがうどんを『はなまるおいし〜い!!』って食べてるんだろうね!」
いろは「うふふ、そうだね!名探偵プリキュアはいろんなところとコラボしているし、
もしかしたら今後、はなまるうどんとのコラボも実現するかもしれないね。」
こむぎ「そうなったらこむぎ、はなまるうどん行きたいワン!!」

>>514
こむぎ「ルパン…こむぎ知ってるよ!コナンと同じチャンネルですっごく有名な怪盗なんだよね?」
いろは「コナンくんともコラボしたことあるみたいだね。
国民的名探偵の次は国民的怪盗とのコラボ…もし実現したらどうなるんだろうね?」

>>518
いろは「うん、見るからに涼しそうだよね。水の上を踊っているイメージだし。
青いプリキュアらしく青い空間で優雅に踊って、惚れ惚れしちゃうなあ〜。」
こむぎ「うんうん!それにキュアエクレール、すっごく強いもんね!!
空を自由に飛び回って、きらめきタイムとフライングインフィニティでハンニンダーをやっつけるワン!!」
いろは「だね!まあ、やりすぎると目が回っちゃうみたいだけど。」

>>525
こむぎ「あるよ!七夕のお祭りに行ったときのピンクの浴衣!!」
いろは「あれかあ〜、よっぽど気に入ったんだね。」
こむぎ「うんっ!だってすっごくかわいいもん!!何回だって着たいワン!!
あっ!お祭りといえば、いろは!去年行ったお祭り、もうすぐ始まるんだよね?」
いろは「ああ、10chの記念祭だね。毎年9月1日から始まるみたい。
わたし達が参加したのはほんの一週間だったけど、いろんな世界の人が来てて、宇宙体験もできて、楽しかったね!」
こむぎ「うんっ!すっごく、すっご〜くわんだふる〜っ!だったよね!!
ねえいろは!またお祭り行こうよ!!」
いろは「時間があったらね。」

>>528
こむぎ「ウソノワール…ちっちゃくなっちゃったワン。」
いろは「アゲセーヌにほっぺツンツンされたり、デッチ・アゲインに『ウソっち』なんて呼ばれちゃったり、
もうボスとしての威厳ゼロって感じだね…。とはいえまだ改心はしてないし、
ミラージュの書に新しい予言が出たみたいだから油断はできないけど。」
こむぎ「むぅ…エクレールにやられたのにまだガルガルしてるの?悪いことしたらめっ!だよ!!」

615 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/08/31(Mon) 08:16
>>546
いろは「英語かあ…わたしは全然だね…。」
こむぎ「んふふ、こむぎは言えるよ!英語だったら学校で習ったもんね!」
いろは「ほんとぉ〜?だったら今からテストしてみる?」
こむぎ「いいよ!こむぎ、全部答えちゃうから!!」
いろは「よーし…じゃあまずは…ドッグ!」
こむぎ「犬!つまりこむぎのことワン!!」
いろは「正解!じゃあ次は…キャット!それとラビット!」
こむぎ「キャットは猫!ラビットはウサギ!ユキと大福ワン!!」
いろは「正解!それじゃあ今度は…ワンダフル!!」
こむぎ「わんだふるはわんだふる〜っ!だよ!!」
いろは「もう、違うでしょこむぎ。ワンダフルは『素晴らしい』とか『凄い』って意味だよ。」
こむぎ「じゃあ正解だね!」
いろは「へ?」
こむぎ「だって『すばらしい』も『すごい』も、どっちもわんだふる〜っ!だもん!!」
いろは「いや…いいのかそれで…?」

>>557
こむぎ「くれあの声優さんのコメント、こむぎたちも読んだよ!すっごく喜んでたワン!」
いろは「エクレールのことは既に知っていたみたいだね。もちろん他の人達には言っちゃいけないけど、
そのことを共演者の人達の他にも、ななちゃんやキュアミューズのアコちゃんの声優さん達からも聞かれて大変だったとか。
よく隠し通せたなって思うよ。わたしじゃ絶対無理だっただろうなあ…。」
こむぎ「こむぎの声優さん、長縄まりあさんって人なんだけど、この人もプリキュアに出られてわんだふるだったのかな?」
いろは「うん、きっと嬉しかったと思うよ。こむぎに一年間、元気いっぱいな声をくれたからね!
わたしの声優さんは種ア敦美さん。わたしの前にオールスターズFでプーカって子の声をやっていたみたいだね。」
こむぎ「プーカってましろたちといっしょにいた子だよね?いろはと同じ声だったんだ!!」
いろは「うん、本人もびっくりしたんじゃないかな。9月の映画に出て、そのすぐ後にプリキュアの声優さんになったケースはなかったみたいだから。
種ア敦美さんには、1年間わたしに素敵な声をくれてありがとうって伝えたいな。」
こむぎ「わたしも!長縄まりあさん!こむぎに元気いっぱいわんだふる〜っ!な声をくれてありがとうー!!
名探偵プリキュアの映画でも、こむぎのことよろしくねー!!」

いろは「それじゃ、今日はここまで。ユニちゃん達へのお返事はまた次回ね。」
こむぎ「みんな〜!まったね〜!!」

616 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/08/31(Mon) 09:07
いろは「ごめん、>>612のさあやちゃんへのレス、ちょっと書き直すね。」

?:いろは「文句なしの強さだよね、キュアエクレール…まあ、やりすぎると目が回っちゃうっていう欠点もあるみたいだけど。
でも…この前るるかさんが言ってたことが気になるよね。キュアエクレールが大王って…どういうこと…?」

○:いろは「文句なしの強さだよね、キュアエクレール…まあ、やりすぎると目が回っちゃうっていう欠点もあるみたいだけど。
そしてるるかさんが言ったエクレールが大王っていうのは、きらめきタイムの時のあの瞳の星がその根拠だったみたいだね。」

617 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/09/01(Tue) 07:21
みんなおはよう!
ごめんなさい、今週は新学期が始まるから、
ちょっと忙しくって、お返事は次の日曜になっちゃうかな…。
お待たせしてばかりだけれど、よろしくお願いします!
それじゃ、今月もがんばろうね!

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/09/08(Tue) 21:37
シュシュタンの想像の中での 
お姫様みたいな くれあちゃんもキレイ可愛いし
皆での お城でのティータイムも
みんな素敵そう…!

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/09/11(Fri) 19:15
るるかちゃん、君のファンである娘がね、言うんだよ
「るるかが仲間になってくれたのはよかったけど、なんで衣装の色まで変えたの?
黒のほうがかっこいいじゃない」ってね。
でもおじさんは白いアルカナも好きだよ?

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)