掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【歴代】プリキュアオールスターズ! 3【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/09(Fri) 09:05
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
もうすぐクライマックスを迎えるキミとアイドルプリキュア!
これから登場する名探偵プリキュア!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=711234484

それじゃみんな!今年もプリキュアシリーズをよろしくね☆
今日もプリキュアになって描こう!わたしだけのイマジネーション!

325 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/23(Thu) 06:51
>>さあや
久しぶりね、HUGっとプリキュアのキュアアンジュの娘よね
顔を合わせるのは、シュプリームと戦った時以来ね
あの時は、77人中大多数の娘達はシュプリームの世界改変でいなくなっちゃったんだけど
貴女達は無事で、つばさって男の子やプリンセスプリンセスのはるかって娘や
まほうつかいのプリキュアのことはって娘と一緒に行動を共にしてたんだってね
私と同じスタートゥインクルプリキュアの中ではララだけが無事で
あげはって人達と一緒にいたらしいわ
確か、貴女達は4〜5回程オ一ルスター系の集まりに参加してるのよね
しかもその内の1回は劇場版じゃなくてHUGっとプリキュア本編の話だって聞いてるわ

>>ラテ
貴女も久しぶりね、ヒーリングっとプリキュアの
ヒーリングガ一デンから来たヒーリングアニマルよね
あの時貴女とは、顔を合わしてはいないけど
シュプリームとの戦いの時は、2人はプリキュア〜ひろがるスカイプリキュアの
妖精やプリキュアの関係者の人達と一緒に
ミラクルライトを振ってくれたのよね、ありがとうにゃん
特に貴女は、あの時の重要なプリキュア妖精の
プ一カの左隣にいて、かなり目立つ所でミラクルライト振っているから探しやすかったわ
私達スタートゥインクルプリキュアの宇宙妖精のフワとプルンスは、結構奥の方にいたけど

326 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/04/23(Thu) 16:36
>>80
おっ、ボーカルベスト買ったんだ!
しかもお年玉の残り全部使って…奮発したね!
でもそうするだけの価値は十分にあるよね!
キミとアイドルプリキュアの歌は良い曲揃いだし、しかも本編で何度も歌ってくれたから、
これまでのボーカルベスト以上に印象に残るだろうし!
それでそれで、名探偵プリキュアのCDのほうは買えたのかな?

>>81
えっ、リズさんと結婚!?
そ…そうなんだ…リコちゃんのお姉さんとね…。
でも分かるなぁ…リズさんってすっごい美人だし、優秀な魔法使いで魔法学校の先生だもん!
きっと男の人達からもモテモテだろうね〜!
よし、それじゃここは思い切ってアタックしてみてはどうかな?
あっ、でもあんまり馴れ馴れしくするとリコちゃんが怒っちゃうかな…?

>>95
キラやば〜っ☆かっわいい〜!!
アニマルチョコかぁ〜。ほんとだ!ウサギにコアラにクジラの他にも、
ワンちゃんや猫ちゃん、リスさんにパンダさんにイルカさん!他にもいっぱい!
しかもどれもめっちゃかわいい!!キラやば〜っ☆
それじゃわたしはこのワンちゃんのチョコをもらうね!ありがとう☆

>>98
うちのお母さん、若くてかわいい?
うふふ、ありがとう!後でお母さんに伝えとくね☆
それはやっぱり…かわいい娘がいるからかな?それかいつもお仕事バリバリ頑張っているからとか?
プリキュアのお母さんってすごいお仕事就いてる人いっぱいいるもんね!
現にわたし達も、ララのお母さんはロケット工学の博士、えれなさんのお母さんは通訳、まどかさんのお母さんは世界で有名なピアニストだし!
もちろんうちのお母さんだって!漫画の腕だったら誰にも負けないよ!!

>>99
冷蔵庫かぁ。それだったらジュースに麦茶、コーラにサイダー、
とにかく冷たくておいしい飲み物いっぱい入れておきたいな!
これからの季節は特に飲みたくなるもんね!
それからアイスも!るるかさん見てたらわたしもアイス食べたくなっちゃって…えへへ。

327 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/04/23(Thu) 16:38
>>104(ラテ)
ラテ!元気してた?
うふふ、ごきげんようかぁ…なんかプリンセスプリキュアみたいだね!
わあ〜!持ってきてくれたの?ありがとう!ちょうど喉がかわいてたんだ!いただくね!(コーラを飲み)
う〜ん!このシュワっとした感じがたまんないね〜!!
このカップケーキも…いっただきまーす!!

>>117(あんなちゃんとみくるちゃん)
分かる分かる!わたしも夜空にたくさんの星が輝いているのを見ると、キラやば〜っ☆ってなるからね!
うふふ、みくるちゃんも宇宙へ行ったらきっとびっくりするよ!
宇宙には地球とは別の惑星がいくつもあって、宇宙人ももちろんいるからね!
その証拠に、スター☆トゥインクルにはね、宇宙人のプリキュアが2人いるんだ!
サマーン星人の羽衣ララと、レインボー星人のユニ!
元の時代…そうだよね。そこがあんなちゃんのお家なんだし、
それに未来ではあんなちゃん、まだお誕生日の途中だったんでしょ?
けど、そんな中でも困ってる人達を助けようと考えられるのはさすがだね!
ううん、それはなかったよ。違う星に行くと言ってもほとんど日帰りだったからね。
むしろこれから行くのはどんな星なのかな?どんな宇宙人がいるのかなって毎回ワクワクドキドキだったよ!!

>>252(うたちゃん)
うふふ。こちらこそ、キミとアイドルプリキュア!毎週欠かさず見てたよ☆
笑顔のユニゾンのライブ配信も何度も見たし!
でも実際に会うとやっぱ違うなぁ〜!めっちゃ可愛い!!
そっか!はなみちタウンの夜空はどんな感じかな?星はキラキラ輝いてる?
今の時期はね…十二星座だとしし座、おとめ座、かに座とかがよく見えるよ!
うん!チームのセンター同士だね!わたし達!それといいこと教えてあげるね!
わたし達スター☆トゥインクルプリキュアはね、変身する時に歌を歌うんだよ!!
わあ〜!これがキュアアイドルのサイン…キラやば〜っ☆(目を輝かせる)
ありがとううたちゃん!!宝物にするね!!
もっちろん!これからもアイドルプリキュアのこと応援してるからね☆
コンプリートブック…確か5月28日だよね?楽しみにしてるよ!

>>283(るるかさん)
うん、「ひかる」でいいよ!堅苦しいのは苦手だから。
あっ!そういえばるるかさんって年上なんだよね?
できたらえれなさんとまどかさんと話す時みたいに普通に話したいんだけど、いいかな?
そっか!るるかさんも夜空を見るの好きなんだね!
じゃあ宇宙に興味はあるかな?一度行ってみたいって思ったことは?
キュアアルカナ・シャドウ…あなたのこと前から話題になってたんだよ。
強いんだね、アンサーもミスティックも軽くあしらわれちゃってるし…。
まあね。大変なこともなくはないけど、すっごく楽しいよ!
何せここにはこんなにたくさんのプリキュアが来てくれてるからね☆こうしてるるかさんとも会えたし!
そっか。なら良かった!わたしもるるかさんと戦うだなんて嫌だし、
るるかさん…ファントムにいるけど悪い人だなんて思えないから。
うん!アンサー達名探偵プリキュアならきっとやってくれるよ!!
るるかさんから見たら、今の彼女達はまだまだかもしれないけど、きっとファントムにだって負けないくらい強くなれるはず!
だからどうかあの二人のことを信じてあげてほしいな。

>>317(ユニ)
あっ!ユニ!!来てくれたんだ!!ひっさしぶり〜!!
うん、前に来たのは確かデリシャスパーティプリキュアの時だったよね?
ジェントルーの話をしたのを覚えてるよ。
今回もまた怪盗が敵になっちゃったけど、ユニとしてはやっぱり複雑かな…?
何はともあれ、よく来てくれたね!!好きなだけゆっくりしていってね☆

328 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/23(Thu) 18:37
>>327ひかる
ああ…うん、まあね…探偵に対を成す者って言ったら
怪盗ではあるけど、4年前のデリシャスパ一ティプリキュアで
敵が怪盗をやっちゃってるから、もしかしたら
別の敵組織なんじゃないかと思ったんだけどね
ていうか、もしアルカナシャドウがあんなって娘達の仲間になるなら
これも、ジェントル一の時と丸被りよね…
やっぱり怪盗って悪いイメージあるから怪盗プリキュアとかは無理なのかしら…?

ところで、今回の名探偵プリキュアの追加戦士の
キュアエクレ一ルって、候補4人いるみたいだけど
ひかるは誰だと思う?私は多分しるくって人かくれあって娘かなって思うんだけど
ただ…しるくって人はちょっと胸が大きいから違うかもと思っているのよね
何か、胸の大きい人はプリキュアになれないなんて話もあるみたいだから
まあ、あの人が出て来た回のサブタイトルが決めつけちゃダメ!!
だから、彼女の可能性もあるかしら…?

あ、そう言えばこの決めつけちゃダメってセリフ
ひかるも似たような事言って無かったっけ?
ていうか、ララも観星町の夏祭りの時に言ってたにゃん

329 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/04/23(Thu) 23:37
2人「みんな,こんばんは!」

あんな「みくる…キュアアルカナ・シャドウに…わたしたちまた、いいようにやられちゃったね…。」
みくる「ええ…。あの人の変装も見破れなかったわ…。しかも次回は、もっと大変なことになるみたい…。」

あんな「それはそうと、4月22日はみくる、お誕生日おめでとう!」
みくる「ありがとう!大きくなったなら、もっと強くなりたいわね!」

>>276(キュアアルカナ・シャドウ)
あんな「あーっ!!あなたは…!キュア…キュアアルカナ…シャドウ…!」
みくる「ここに参加するというの!?まさかここでも、怪盗の仕事をしようっていうんじゃ…?」
あんな「えっ?そうなの…?争うつもりはないんだね。ぜったいだよ!約束だよ?」
みくる「あなたは…そうなのね。森亜るるかさんっていう名前の人なんだ…。16歳…?年上…?」
あんな「そういえば、わたしたちもまだ名乗ってなかったよね。わたし、明智あんな!中学2年生だよ。」
みくる「わたしは小林みくる。同じ中学2年生。わたしたちもプリキュアよ。とっくに知っているでしょうけれど。」
あんな「あの…ひとつ聞いていいかな。あなたはどうして…プリキュアなのにファントムにいるの?」
みくる「わたしも、ぜひそれが聞きたいわね。あなたはすごく強いようだけれど…それでもなぜファントムなのか…。」

>>281(ラテ)
あんな「まことみらい学園、広いからね。そうだよ、わたしたちはお昼はお弁当だね。」
みくる「パンとか市販のお弁当でもいいけれど、高くついちゃうからね。わたしたちは持ってきてるわ。」
あんな「へえ、かぼちゃを揚げたフライがあるんだね。かぼちゃって火を通すと甘みが出るよね。」
みくる「今はインターネットで、あらゆるお料理の作り方もわかるわね。煮たかぼちゃみたいな味かしら。」
あんな「味噌煮込みうどんって、どんな味がするんだろう…。へえ、雑炊にもできるんだね。」
みくる「ういろうって名古屋のお菓子だったかしら?タコスは珍しいわね。ええ、カレーうどんはわたしも好きよ。」
あんな「あごすけまんじゅうは結構高いんだね。パンも高くなってるよね…コンビニとかだと200円を越えてるもの。」
みくる「わたしの時代…1999年はまだそんなに高くはなかったけれど…あんなの時代はすごいことになるのね。」
あんな「回らないお寿司って、あんまり行ったことがないなあ…。そうなんだね、定食で1350円…。」
みくる「一貫200円なら、5貫食べるともう1000円しちゃうのね…。ええ、回鍋肉はおいしいわね。」
あんな「青椒肉絲は牛肉だよね!ピーマンとかたけのことかも細切りにして炒めた料理だよ。」
みくる「ドライカレーやキーマカレーはそうね、ひき肉がないと料理にならないわ。」
あんな「1999年には、さすがにSwitchはないよね。ポケモンは初期の頃だね。」
みくる「あんなの時代では、もう数え切れないくらいの種類になっているらしいけれど…。」

>>284
あんな「あはは…。は〜い!わたしもキュアアルカナ・シャドウに、頬をつんつんされちゃいました〜!」
みくる「もうっ…。わたしはけっこうショックだったのよ?彼女ったら、余裕を見せちゃって…。」
あんな「わたしとみくるが2人でかかっていっても、キュアアルカナ・シャドウに勝てないもんね…。」
みくる「そうね…。しかも次回はファントムがボス自ら来るそうじゃない…どうなってしまうのかしらね…?」

>>285
あんな「あっ、そのお話わたしも見たよ〜!はるかちゃん…キュアフローラだよね?素敵な子だよね!」
みくる「彼女の家に泊まるのは、みんな楽しそうだったわね。妹のももかちゃんもかわいいわ。」
あんな「わたしはもう、キュアット探偵事務所に居候させてもらってるから…みくるをわたしの家に招きたいな!」
みくる「あら、あんなのお家に行ってもいいの?それなら、あんなのご両親によくごあいさつしないとね。」
あんな「大丈夫だよ!お父さんもお母さんもすっごくいい人だから!みくるが来たら喜ぶよ!」
みくる「ありがとう!あんなのお家はタワーマンションなのよね。いい景色が見れそうだわ!」

>>286
あんな「わあ〜!見て見てみくる!わたしたち、Tシャツになっちゃったよ〜!」
みくる「本当ね!しかも前と後ろに、普段のわたしたちとプリキュアの姿が両方…。」
あんな「これからは暑くなるし、Tシャツ一枚で過ごせるもんね!着てみたいなあ!」
みくる「そうね、ただわたしたちが自分で着るのは、少し変かもしれないけれど…。」

330 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/04/23(Thu) 23:41
>>288(うたちゃん)
あんな「ありがとう!そうだよね、うたちゃんから受け継いだバトンは今、わたしの手に!」
みくる「うたちゃんも、わたしたちの活躍見てくれているのね。そうよね。わたしたちが直接の後輩だわ。」
あんな「特別かわいい、かあ〜。わたしたちも来年の今ごろは、そう言っているのかなあ?」
みくる「くすっ、少し気が早いんじゃないのあんな?でもプリキュアの歴史は、たしかにすごいわよね!」
あんな「よかった!パーティー盛り上がったんだね!キラッキランランだったなら最高だね!」
みくる「ええ、プリキットブックにお願い!わあ〜!(両目を輝かせる)アイドルのサイン…!本物の…!どうもありがとう!」
あんな「もちろん!アイドルプリキュアの曲はいいものばっかりだからね!」
みくる「何言ってるのよ!あなたには輝かしい未来が待っているのでしょう?自信もって、もっとすごいアイドルになって!」

>>290
あんな「わあ、プリキュアの名鑑?すごい数になってるよねそれはもう!」
みくる「たしか…90人を越えたのよね?そのページを燃やすとプリキュアが消える…?」
あんな「わあ〜!それは怖いよ〜!なんていう映画なんだろう…?」
みくる「わたしたちのことが載っている本があれば、ぜひみんな大切にしてね…。」

>>293(ななちゃん)
あんな「うん!さっきも言ってくれたよ〜!うたちゃんは、本当に素敵な感性の持ち主だね!」
みくる「最終回で、あんながあなたたちを推理したのね。パーティーを開くって…。」
あんな「うん…。スマホは楽しみにしていたけれど、とりあえずわたしの時代に帰ってからかな。」
みくる「したいこと?そうね…なんでもできちゃうのよね?わたしは…電子決済とかしてみたいわ。現金がいらないのよね?」
あんな「あっ、わたしたちのCDをプリティストアで?ありがとう!どうかな?気に入ってくれた?」
みくる「類は友を呼ぶ…それなら、わたしもきっとあんなに引き寄せられたのかもしれないわ。」
あんな「うん、もう社会人の一面もわたしたちにはあるからね!アイドルも名刺あると、きっと便利だよ。」
みくる「へえ…田中さんって、そこまでお仕事熱心なの?夏休みくらい、自由なことに使えばいいのにね。」
あんな「はなまる素敵な人だもんね!しるくさん!うん、また来てくれるのが楽しみだよ〜!」
みくる「キュアット探偵事務所の価値は、あんなの時代ではすごいことに…。その時代にはあるのかしら?この事務所。」
あんな「うん!そうだよ!ホームページ作ろうよみくる!そうすれば依頼もっと増えるよ〜!」
みくる「ええ!そうね。この時代でも、だんだんそういうところ増えてきたし…。やってみましょうか。」

>>299(こむぎちゃん&いろはちゃん)
あんな「うん、そうだったね。夏休みの宿題のお話だったね。自由研究の。」
みくる「すごい砂浜よね…ウミガメまで来るだなんて。産卵を見れるなんて素敵だわ!」
あんな「あのとき、ユキちゃんがみんなに心を開いてくれたよね!名前も呼んでくれたし!」
みくる「初めて名前を呼んでくれると、一気に距離が縮まるわよね。わたしたちふたりもそうだったわ。」
あんな「アニマルタウンは、そういう場所なんだろうね。やさしくってあったかい人たちが、自然と集まるんだよ!」
みくる「ええ、白い猫を抱っこしているわよねわたし。ええ、ユキちゃんも白い猫だし、ぜひお話してみたいわね!」

あんな「うん…。はなまるびっくり〜!でもすっごいよ〜!ひとつの奇跡かなあこれも!普通の犬から人間の姿になんて!」
みくる「いろはちゃんも嘘をつかないのね。彼女とあんなは似ている…。そうね、まさにそうだわ。」
あんな「嘘で覆われた世界なんて、ぜんぜん素敵じゃないもんね!推理は、必ずしもできなくっていいんだよ!その優しさが大事だよ!」
みくる「わたしたちのけんかね…。恥ずかしかったわ…。あなたたちのけんかは、話し合うことで解決したのね。」
あんな「うん!仲直りした時だったね!フライングスペクトルを編み出したのは!」
みくる「動物好きな人は、わたしたちのこの時代にもきっと多いと思うわ!アニマルタウンへ、いつか行ってみたいわね!」
あんな「そうなの!わたしの時代では、大きなビルがたくさん建って、マコトミライタウンになるんだけれど…。」
みくる「1999年には更地があるだけね…。まあ、これからに期待ということで…。」

331 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/04/23(Thu) 23:42
>>304
あんな「ここまでも言ってきたけれど…次回はファントムも本気で来るんだね…。」
みくる「ええ…どうしようかしらね…。もちろん、戦うしかないのだけれど…。」
あんな「でも…キュアアルカナ・シャドウひとりにすら、きりきり舞いだったのに…全員の相手なんて…。」
みくる「弱気になってちゃいけないわ。わたしたちはプリキュア。希望を持って戦いましょう!」

>>305(さあやちゃん)
あんな「実際、さあやちゃんも学校の成績は優秀なんでしょう?なら東大を目指すのもいいんじゃないかな?」
みくる「お医者さんは、なった後も毎日が勉強だっていうものね…お母さんが応援してくれているのなら、負けないで!」
あんな「ピンクが主人公で、追加戦士が紫なんだね。今回は紫のわたしが、いきなり主人公で出ちゃったね。」
みくる「エクレールが追加戦士扱いね…。次回、助けに来てほしいくらいよ彼女に…。どうなっちゃうのかしら…。」
あんな「プリキュアはこれからもどんどん、歴史を重ねていくよね。25年、そして30年…って感じで。」
みくる「男の子プリキュア…夕凪ツバサっていう子よね?次はどんな挑戦をするのかしらね。」
あんな「わたしもそのお話楽しみ!みくるが名探偵を目指したきっかけ、ぜひ教えてほしいな!」
みくる「ええ、いつか必ず話すわね。へえ、スマホは2010年代になってからなの…あと10年以上ね。」
あんな「わたしたちプリキュアのアプリもあるもんね!買ってもらったら、わたしすぐにインストールするよ!」
みくる「はなちゃんは…すごく明るくって、前向きな女の子なのよね。他にもいい子たちよね。」
あんな「ルールーちゃんのお父さん、最初敵だったんだ〜。その人に、『静かにして!』かあ…。」
みくる「あなた…やっぱり怒ると怖そうね…。ええ、夢は必ず叶えましょう!」
あんな「わたしの夢?う〜んそうだね…。まだはっきりしていないけれど…。探偵もありかなあ…みくるみたいに。」
みくる「あら、本当あんな?それはわたしもうれしいわね!」

>>316
あんな「わあ、娘さんと仲良く楽しく、また会話ができたんだ!よかったね!」
みくる「でしょ?やっぱりあなたのこと嫌いじゃないのよ。キュアアルカナ・シャドウがきっかけなのは、少し複雑だけど。」
あんな「まだ娘さんが、誰かとお付き合いしているかどうかはわからないんだね。わたしもまだ、そういうことはないけれど…。」
みくる「でも…同じ世代だからなんとなくわかるわ。子供は大人の知らないところで、どんどん大きくなるのよきっと。」
あんな「わたしも今ある意味そうかもね。お母さんと離れちゃって、探偵として社会に出てる…。」
みくる「あんなと再会したらお母さん、何があったのかって驚くほどに成長してそうね!」

332 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/04/23(Thu) 23:44
>>321(ユニちゃん)
あんな「はじめまして〜!スター☆トゥインクルプリキュアのユニちゃんだね!わたし、明智あんな!中学2年生!」
みくる「小林みくるよ。わたしも中学2年生。あなたは宇宙人だそうね。これはすごい出会いだわ!」
あんな「うん、わたしは2027年から1999年にやってきたの。ユニちゃんも一日を何度も繰り返したの?」
みくる「あっ、それは少し聞いたわ。ミラクルリープという映画でのことのようね。そのとき、とても大変だったとか…。」
あんな「うんそうだね…。30年近く昔だから、いろいろ勝手が違うなあって思うよ。でも今ではもう慣れたかな。」
みくる「いろいろ今でも、1999年のことにあんなが驚くことがたくさんあるけれどね。」

あんな「そうみたいだね。1999年7月に、地球が滅亡するっていう予言があるみたい。」
みくる「わたしの時代では有名よ。みんな知ってるわ。信じている人もいるのよね。実現はするのかしら…。してほしくないけれど。」

あんな「1999年にわたしがくるまでは、あまり探偵ものとかは見なかったんだけれど…。」
みくる「今ではわたしと一緒になって、いろいろ興味でたわよね!小説や漫画も詳しくなってるわ!」
あんな「そうだね、その漫画はわたしの時代でもまだまだ人気で続いているんだよ!当然1999年にもあるの!」
みくる「わたし、それを聞いて驚いたのよね…。まさか30年も経ってまだ、物語の核心にいってないなんて…。」
あんな「ところでユニちゃんは、変装の達人っていうのは本当なの?」
みくる「すごいのね…。探偵も変装は必須のテクニックなのかもしれないわ…。」

>>327(ひかるちゃん)
あんな「うん。1999年もわたしの時代も、変わらないのは夜空だね。星たちはいつも見えるよ。」
みくる「宇宙へ行ったら…そうね。驚くことでしょうね!異星人にもぜひ会いたいもの!実際さっきユニちゃんに会ったけれど。」
あんな「スター☆トゥインクルプリキュアは、ユニちゃんだけじゃないんだね!ララちゃん…あっ、緑のプリキュアの子だね!」
みくる「彼女はサマーン星人なのね…。お話してみたいわ。ユニちゃんのように、ときどきでもここにきてほしいわ!」
あんな「うん…まあ本音を言えばね。2027年がわたしの本来いる場所なんだよね。でも…1999年にも慣れてきたし、居心地いいから!」
みくる「あんなは、わたしが責任をもって元の時代へ帰すわ!それがわたしが受けた最初の依頼!」
あんな「そうなの。わたしの誕生日を家族でパーティーしてお祝いしてくれる予定だったけれど…びっくりしちゃった。」
みくる「たしかに…。困ってる人を見たら助けたい、とエンディングで言っているのは本当なのよね。あんなは。」
あんな「へえ〜!ワクワクが上回ったんだね!大好きな宇宙へ行ったなら…。わたしもせっかくだから、1999年を楽しんじゃおうかな!」
みくる「ところで、わたしたちの『名探偵プリキュア』というタイトル、英語だと『star』がついているのよね。あなたたちと同じだわ!」

333 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/04/24(Fri) 01:40
>>325 ユ二
ユニってねこの宇宙人のかたですよね

わたしはヒーリングアニマルです
ミラクルライト振っていました
フワとプルンスも元気そうね
分裂したりしないですか ドーナツいまでもつくっていますか

334 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/04/24(Fri) 01:46
>>327 ひかる
元気にしていますよ
ごきげんよう プリンセスプリキュアみたい?わたしはプリンセスってことになります。
ごくごく飲んでください コーラも麦茶もサイダーもシェイクもあります
カップケーキも焼いたので美味しいでしょう
プリンスはいまでもドーナツつくっているんですか
ドーナツおいしいですよね 3億の価値があるかわかりませんけど
ロケットに乗って宇宙を飛び回っているのでしょう
いろんな宇宙人と友達になっていますか
わたしは動物や人間の友達をいっぱいつくっています
お茶やお菓子をあげて仲良くしています

335 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/04/24(Fri) 01:58
>>329 あんな みくる

お弁当はどんなお弁当がすきですか
味噌煮込みうどんはお味噌の味ですよ いちど食べてみましょう
ういろうはようかんとはちがうもちごめのもちもちしたお菓子です
ないろというあんこがはいったおかしもあります
タコスはおいしいですよ チリカンコンソースです カレーうどんちゅるちゅる
あごすけまんじゅうは回転焼きによくにてるんです 似たようなのに蜂楽饅頭もあります
パンは高いです ミスタードーナツのドーナツも高いです
あんなのじだいはすごい高くなりますね
お店はじぶんで回らないお寿司屋だっていってます まわらないけど高いわけでもない
Switchはない ゲームボーイとかDSの時代でしょうか
ポケモンは人気がすごいですね なんか日本のディズニーみたいな存在になりそうです
ポケモンはどこまで増えるのでしょう プリキュアも100人を越えると大抵の人は知らないかも
プリキュアだいずかんというものがさあやが買っているようですね
わたしは持ってないけどいまのところほぼ全てのプリキュアを知っていますよ

336 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/24(Fri) 06:52
>>332明智あんな&小林みくる
ええ、この地球から遠く離れた星空界にある
惑星レインボーって星から来たのよ
そこにいる、ラテってヒ一ニングアニマルがいる
すこやか市って所にキャンプに行ったんだけど
偶然そこにそんな能力を持っている悪い人がいて
それに私達も巻きこれたのよね、99回ル一プしていたらしいわ
巻き戻った時点で記憶が無くなるみたいだから、私も99回もループしたって実感は無かったけど
1999年の頃は今の私達のいる時代では当たり前のようにある
インターネットの動画サイトとか、その頃にはまだ
そこまで普及してなかったらしいから
私が1999年に行ったら退屈に思うかもしれないわね

そう言えば、貴女達の名字って偶然にも
有名な推理小説に出て来る人物の名前と同じよね
その小学生の漫画でも、推理小説の人の名前使われてるわね
そうね…私達、レインボー星人はそう言う変化能力が得意な種族だからね
今の私の姿も地球の人から怪しまれないような姿に化けてるだけで
本当のレインボー星人の姿は違う姿だったりするわ

>>333ラテ
ええ、スタード一ナツは観星町の商店街で買うものなんだけど
プルンスはスタード一ナツが気に入って
スタード一ナツが作れる機械を使って
よくスタード一ナツを作ってるわね、私も何回か食べた事があるわ
スタード一ナツは星空界でも、かなり好評で
ゼニ一星のオ一クションで十億の値がついた事があるわ
あ、今スタード一ナツ持ってきてんるだけど貴女も食べる?

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/24(Fri) 18:35
みくるちゃんと一緒に変身するときの、
あんなちゃんのサムズアップは何か意味あるのかい?かわいいね

338 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/04/25(Sat) 21:59
…こんばんは、みんな。
ここには本当たくさん、人もキャラハンもいるようね…。
あなたたちと話せるのを楽しみにしているわ。

>>294
あら、あなたも歓迎してくれるのね…ありがとう。
そうね…アンサーとミスティックの頬を…人差し指で突いてみたわ。
そうしたら彼女たち、むきになって攻撃してきたわね…。
でも…あのような攻撃は当たらないわ…動きが単純すぎるのよ…。
ところで、わたしがかわいい…?そうなのかしら。
あまり似合わない言葉のような気がするけれど…。

>>285
プリンセスプリキュア…木曜日の19時30分に再放送されているのよね。
この間はお休みだったようだけれど…わたしも見ているの。
それで…?わたしが他の子の家にお泊りですって…?
…そうね…前に住んでいた、キュアット探偵事務所へまた行きたいかも、ね…。
もっとも、わたしがいたころとは結構変わっているようだけれど…。

>>286
あら…わたしたちのTシャツ?
うれしいわね…。こういう商品にされていくのは…。
わたしも、前後に姿がプリントされているみたいね…。
買っておくのもいいと思うわよ…。欲しいなら早めにね…。

>>288(うた)
はじめましてね…そう、あなたは咲良うたというの…。
あなたもプリキュアなのね…。キミとアイドルプリキュアのピンク…。
歓迎してくれてありがとう…。どうぞよろしくね…。
ええそうよ…わたしは16歳…。へえ、中学3年生の先輩がいるのね。プリルンとメロロン…?
変わった名前ね…そうね、彼女たちよりも年上ということになるわ。
ええ…わたしは事情があって、今ファントムにいるの。
悩みですって…?あなた、意外といってはなんだけれど、鋭いのね…。
ええ…それは尽きないのよ。こう見えてもね…。
キュアアルカナ・シャドウが悪い人じゃない…?そうかしら…。
わたしはあなたたちから見たら、じゅうぶん悪い人よ…。

>>290
実はわたし…過去のプリキュアは、まったくといっていいほど知らないのよね…。
その映画もわからないのだけれど…今100人近いのね…プリキュアの数…。
その本には、わたしのページもあるのかしらね?
ある意味、わたしの存在なんて消してしまった方がいいんじゃない…?
そう…ファントムごと、ね…。

>>293(なな)
はじめまして…。ええそうよ、わたしは森亜るるか、キュアアルカナ・シャドウね…。
あなたも、歓迎してくれるというの…?わたしはあなたたちの敵なのに…?
それはそうと…あなたも中学2年生なのね。多いのね…。
へえ…青いキュアウインクね…。アイドルプリキュアの一員なのね。
いいえ…わたしが強いというより…アンサーとミスティックがまだ未熟なのよ…。
あれでは…まだまだファントムには勝てないわ…。
わたしの深い事情…?そうね…いずれ明かされることでしょう…。
そうね…ここでは争わないわ。楽しくやりましょうか…。
仲間…わたしでも、それと認められるのかしら…?

339 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/04/25(Sat) 22:01
>>303(こむぎ&いろは)
はじめまして…あなたたちはコンビで参加しているのね。
すごく仲がいいようね…ほほえましいことだわ。
ふたりは…そうなの、アニマルタウンに住んでいるのね。
わんだふるぷりきゅあ、わたしも再放送を見ているの。
この間は、ちょうどニコ様というものが復活した回ね…。
そして、あなたたちはガオガオーンたちに敗れてしまった…。
プリキュアも、必ず勝てるとは限らないようね…アンサーとミスティックと同じように…。
でも、次回からあなたたちが立て直してくるのに期待しているわ。
そうね。あなたたちもピンクと紫のプリキュアね…4人のチームなのでしょう?
ええ…親しみを込めて、わたしもこむぎ、いろはって呼ばせてもらうわ…こちらこそよろしく…。
そうね…わたしはあなたたちの敵よ。ゆえにアンサーやミスティックとは戦うことになるわ。
おかしいかしら…?でもそうね…プリキュアであることがわかっていながら、
最初から敵対しているのは、わたしが初らしいわね…。
そうね…わたしの事情も、いずれ語るわ…。大丈夫、ひかるにも話した通り、ここでは争わないわ…。
わたしは黒いプリキュアだけれど、まさに敵という感じがしないかしら…?

>>304
そうね…わたしたちのボスもとうとう動くようね…。
覚悟はいいかしら…?アンサーにミスティック…。
うかうかしていたら、また敗北することになるわよ…。
まあ…わたしひとりにすら敵わないのでは、結果はわかっているけれどね…。

>>305(さあや)
ええ…はじめまして。あなたも中学2年生なのね。
そう…キュアアンジュ…こちらこそ、よろしくお願いするわ…。
あなたも、争う気はないのね。平和主義者というわけね。
大丈夫…安心して…。わたしもここではあなたたちと戦う気はないの。
マシュタンと…?ありがとう…そうよ、この子はわたしの大切な友達…。
ええ、変装は得意な方ね。眼鏡似合っていたかしら…?ありがとう。
わたしが敵だとは思えない…?アンサーとミスティックと、あんなにやりあっているのに…?
ジェット先輩…あの人を助けたことね…。深い意味はないわ…ほんの気まぐれよ…。
あなたは…お医者さんになりたいのね。何科に行きたいとかあるの…?

>>309(ラテ)
ええ…よく考えればここにはこんなにキャラハンがいるんですもの、
プリキュア以外がいたっていいわよね…よろしく…。
王女でも慎ましやかに暮らす…いいことね…。地に足のついた生き方だわ。
ええ…アイスは大好きなの…。暑くなってきたし…。
わたしの好みは…もう周知のとおりのようね…少し恥ずかしいけれど…。
ええ、ゴウエモンにミサンガのことをね…。
わたしが活躍するようではまずいかもね…主人公はアンサーなのだし…。

そうなのね…あなたの好きなのはアイスとケーキ…あなたもさすが女の子ね。
ペプシもコカコーラも両方好きなのね。炭酸飲料はこれからの季節いいわね。
ええ、わたしもアイスはよく食べるけれど、ケーキも食べたくなってきたわ。
ひとり1880円で、ケーキバイキングのお店を知っているのだけれど、今度行こうかしらね…。

>>316
いきなりで申し訳ないけれど…あなたの以前のレスを見させてもらったわ…。
そうなのね、高校生の娘さんが…。わたしと同い年のようね…。
たしかに…そのくらいになれば、異性とつきあうようになったとしても不思議はないわね。
でもわたしも思うのよ…それが成長なのではないかしらって…。
子はいつか、親から巣立っていくものだわ。
でもそれは寂しいことでも、まして悲しいことでもないの…。親を捨てるわけではないから…。
わたしの話題で盛り上がってくれたの?それはうれしいわね…ふふっ…。
今のうちに、たくさんそうするといいわ…。明日の放送でも話をするのでしょう?
これからも…親子仲良しでいてね…。

340 名前:森亜るるか ◆wESRSqR2 投稿日:2026/04/25(Sat) 22:02
>>322(ユニ)
…はじめまして、そう…あなたはスター☆トゥインクルプリキュアのキュアコスモ…。
ひかるの仲間なのね…。違う星の人と話すのは、さすがに初めてだわ…。
あなたも、レギュラーではないにせよここの一員のようね…よろしくお願いするわ…。
ええそうよ、わたしもプリキュア…。キュアアルカナ・シャドウ…。
それはまだわからないわ…本当にアンサーたちの側につくのかどうかは…。
あなたも、怪盗だったのね…。宇宙が舞台だったなんて、わたしたちよりスケールが大きいわ…。
ええ、わたしは16歳よ…中学生に見えたの?
ふふっ…それは…喜んでいいのかどうか、複雑ね…。

そんなことはないわ…アイスは冬でもおいしいわよ…?
これからは、ますますそうなる季節ね…。
でしょう…?あなたも好きなのね…。
チョコレートもいいわよね…ぜひ、サーティワンアイスクリームというところへ行ってみてほしいわ。
本当にたくさんのフレーバーがあるの…期間限定もね…。

>>327(ひかる)
ええ…そう呼ばせてもらうわね…ひかる。
わたしが年上なのはたしかだけれど、あなたも気さくに話してくれて構わないわ…。
わたしも、どちらかといえば堅苦しいのは苦手かしらね…。
ええ…さっきも夜空を眺めていたの…。本当に落ち着くわ…。
そうね…宇宙に興味があると言えばあるわね…さっきユニと話したのだけれど、
夜空にあまたある星の中に、彼女の星があるのかしらと考えると…何か感動するわ…。
もちろん、行けるものならば行ってみたいわね…あなたたちはすでにそうしたようだけれど…。
アンサーとミスティックは…さっきも言ったのだけれど、まだまだ未熟なのよ…。
わたしが強いのではなくてね…。次回、ふたりはどうする気なのかしら…。
そうね…わたしも驚いたわ…20人以上いるのよね…ここには…。
ええ、ここではあなたたちと戦ったりはしないわ…同じキャラハン仲間ね…。
わたしが悪い人ではない…?これもさっき言ったのだけれど、盗みをする怪盗よ…わたしは…。
そうね…まあアンサーとミスティックには、これからの成長に期待しようかしら…。
ファントムを倒してくれるくらいになってくれないと困るのよ…彼女たちには…。
そうなのね…スレ主として…大変なことよりも、楽しいことが上回るのならよかった…。
過去スレを見て驚いたわ…。あなたはここを引き継いだのね…相当な覚悟がいったのではないの…?

>>329(あんな&みくる)
ええ…あなたたちの気配を感じたわ…。
わたしも参加させてもらうわよ…?でも大丈夫…争ったり盗みを働いたりしないわ…決してね…。
ここではお互いプリキュアとしての名前じゃなく…変身前の名前で呼び合いましょ?あなたたち。
そうでしょう…?あんな、みくる…。
ええ、約束するわ…指切りしておいてもいいのよ?
そう、わたしは16歳…あなたたちより2歳年上ということになるわね…。
でも…いいのよ。わたしのことも「るるか」で…。改めてよろしくね。
ファントムにいる理由…?それは…今はまだ話せないわね…ただ、深い事情があるとしか…。
いずれ、あなたたちにも明かすことがあるでしょう。それを待っていることね…。
それよりも、あなたたちはもっと強くなることが先なのではないの…?
今のあなたたちでは、ファントムには勝てない…。
もう一度言うわ。「今のあなたたちでは、ファントムには勝てない」…。

341 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/26(Sun) 05:48
>>340るるか
ええ、私は星空界のレインボー星から来た宇宙人よ
猫の獣人の種族で、変化能力が得意なのよ
そう言えば、貴女の相棒の妖精のマシュタンだっけ?
あの妖精って私と同じ猫っぽいけど、猫にゃん…?
あの妖精って占いが得意なのよね、貴女のアルカナシャドウって名前の
アルカナって、占いで使うタロットカ一ドの名前でもあるのよね
もしかして、占いが関係あるプリキュアだったりするのかしら

貴女が今いる、ファントム団って居心地はどう?
新人ってくらいだから割と最近あそこに入ったのよね
アイス食べながら、会議に出ても怒られない所を見ると
ファントム団のボスって寛容みたいだから割とホワイトな気もするけど
ああでも…ニジ一って人が失敗を重ねて消されそうになった事もあったわね
貴女もそうならないと良いわね

勿論、喜んでいい事よ…見た目より、可愛く見えるって意味だから
あんなって娘達と同い年だって言っても信じると思うわ

ああ、それかあれよ!アイスに似た冷蔵庫に入れなくても
溶けない、カプリコだかジャイアントコ一ンってお菓子
あれなら、冬に食べても平気だしあれも甘くて美味しいしね!
へえ、そんなアイスもあるのね夏になったら食べみようかしら
貴女が食べてるアイスって、大体5段くらい重なったアイスよねあれが一番好きなアイスなの?

342 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/26(Sun) 06:02
>>341でちょっと言葉抜けてたから訂正よ
16歳の年齢より見た目幼くて可愛く見える
だったわ

343 名前:咲良うた ◆6FIuWleg 投稿日:2026/04/26(Sun) 11:09
みんなこんにちは〜!ゴールデンウィークでキラッキランラン!
ウソノワールがやってきたね!マコトジュエルには、ああいう効果があったなんて!
次は7月に…またやってくるのかな?

>>289
カイトさんのこと?
好きか嫌いかで答えなさい、って言われたら…もちろん好きだよ…?
でも…よくわからない。あの人に対する思いは…恋愛感情とかよりも、
どっちかっていうと尊敬かなあ…わたしたちのこと、キュアコネクトになって助けてくれたし…。
今頃ニューヨークでがんばってるんだろうなあ。
うん、成功してほしいよ。わたしも次会うときは、カイトさんに立派な姿見せなきゃ!

>>290
わあ…ここ、怖いね…なんていう映画かなあ?
プリキュアのページを燃やしたら消されちゃうなんて…。
大図鑑は出ているのわたしも知ってるけれど…。
100人目に達する目前なんだから、そんなことしないでほしいなあ…。

>>293(ななちゃん)
うん!こころもプリルンもメロロンもここへきて、
アイドルプリキュア全員でライブしたいよ!キラッキランランにね!
そうなの!プリルンはここ10ちゃっとの、去年のお祭りにも出ていたんだよ!
いつかここにも来てくれるかもしれないね。
わたしたちのこと、たくさんみんなに知ってもらいたいもんね。
うん、ファンサをたっくさんして、もっとファンを増やしたいね!
そうなの…ちょっと忙しいかも…ゴールデンウィークでたくさんお客さん入るし…。
ななちゃんが来てくれるのなら、大助かりだね!
時給は1000円でどうかなあ?
わたし?あはは…あのときはみんなに心配かけちゃったね…ごめんね。
うん大丈夫!わたしは元気だから!そうでないとアイドルじゃないもの!

>>302(いろはちゃん&こむぎちゃん)
わあ!いろはちゃんとこむぎちゃん!
もっちろん!覚えているよ!去年の映画に来てくれてありがとう!
わたしたちだけじゃ大変だったと思うよ。ソラちゃんたちもそうだけれど、
プリキュア3チームがそろって、あれもファンサって言えるよね!
わたしたちも、あれから知っての通り最終決戦をしたの!ダークイーネと!
それで勝つことができて…この世界もキラキランドも救うことができたよ!
プリキュアって、一年戦ってこそ伝説になれるんだね!
そして名探偵プリキュアがはじまったね。こうしてプリキュアは、歴史を重ねていくんだね!
今年のプリキュア映画に出れるかもね!わたしたちまた!
そのときはたっくさん、キラッキランランにがんばっちゃおうね!
みんなの再放送も見てるよ!ついに狼たちが動き出したよね!

>>304
うん…ウソノワール強かったね…。
とりあえず去っていったけれど…またくるんだろうね。
そのときまでに、あんなちゃんたちも強くなってなきゃね。
できれば、味方が増えていてほしいよね。エクレールが…。
負けないで、名探偵プリキュア!

344 名前:咲良うた ◆6FIuWleg 投稿日:2026/04/26(Sun) 11:10
>>306(さあやちゃん)
ありがとう!でもここは、もともと活気がすごいよね!
わたしも前から知っていたけれど、すごい人気だよ!
ボーカルベスト、4000円以上するのにみんな買ってくれてありがたいなあ〜。
どの曲もいいなんて、もっとキラッキランラン!
ダークイーネだね。うん、あの人を倒すことが目的じゃなかったからね。
だから、わたしは光も闇もあっていいんだって思ったんだよ。
希望は大事だよね!プリキュアならなおさらだよ。
センターだからってだけじゃない?うれしいな。みんなわたしを慕ってくれるのは!
伝説の戦士プリキュアは、これからも増えていくよね。
もちろん!夢を持っている人って、それだけですごいもん!
わたしもそうだね…立派なアイドルになりたいなあ。
そのために、これから努力しないとね!

>>311(ラテ)
ありがとう!わたしももっとここをキラッキランランにしちゃうよ!
アイドルプリキュアも5人そろうといいいなあ〜。あと3人だね!

朝のマクドナルドは…学校がお休みの日なら行けるけれどね。
マフィンとかが売ってるんだっけ。食べてみたいなとは思うけれど…。
10時30分までに、今度ななちゃんたちと行ってみようかな?

ペプシゼロ?いただいていいのかな?お願いしていい?
ラテの喫茶店かあ〜。なんでも自分でしちゃうのはすごいよね。

へえ、きたきたのこのこ山里…ふたつを合わせたようなお菓子かな?
新発売してるんだね。いくらするのかな?
うん、わたしはたけのこの里かな。きのこの山も嫌いじゃないけれどね。

おいしいかな?グリッターのナポリタンとクリームソーダ!
それならうれしいな!お父さんたちも喜ぶよ!
そうだね!わたしたちグリッターで歌っているから!
へえ〜。アスミさんと?FAMICって電子機器なんだね。
シンセサイザーみたいなものなのかな?

>>316
そうなんだ…もしかしたら、娘さんがだれかとお付き合いしてるかもしれないんだね…。
わたしもそういう経験はまだないけれど…恋愛はいいものなんだろうね。
でもお父さんから見たら複雑かもしれないよね…。
あなたの奥さんはなんて言ってるのかな?
同じ女性ならわかるかも。娘さんの気持ち…。
そうなんだ、キュアアルカナ・シャドウのことでまた楽しく会話できたんだね!
それはよかったね!キラッキランランだよ!

345 名前:咲良うた ◆6FIuWleg 投稿日:2026/04/26(Sun) 11:12
>>322(ユニちゃん)
うん!はじめましてユニちゃん!わたし、咲良うた!
そうだよ!キュアアイドル!地球のアイドルやってま〜す!
うん、知ってるよ!去年の10ちゃっとのお祭りに、プリルン出てたよね!
ユニちゃんのこと、応援してたね!彼女、誰かを応援するの好きだから!

そう!プリルンは人間の姿になることもできるの!
そのときは田中ぷりんって名乗っているよ!
そうだね、メロロンもそうなんだけれど、人間になったときは大人びてるよね。
身長もすっごく高いし…学校ではみんなのあこがれの的だよ!
そうだね…わたしも中学生にはいい意味で見えなかったかも…。
疑われたりもしたのかもね。20歳越えてるんじゃないのか、とか…。
放ってるオーラがあったからね!すっごくキラッキランランだったよ!
ユニちゃんもアイドルなんだよね!宇宙アイドル!
すっごいなあ〜。ファンがたくさんいるんじゃないのかな?

>>327(ひかるちゃん)
わあ!毎週欠かさず見てたなんてうっれしい〜!
ありがとう!笑顔のユニゾンもそんなに聞いてくれたんだね…。
はなみちタウンの夜空も、とってもキラッキランランだよ!
へえ!しし座におとめ座、かに座かあ…。
わたしはおひつじ座だね。今度、もっとよく見てみるね夜空!
うん!同じピンクだもんね!わたしたち!
へえ〜!素敵だね!歌いながら変身するなんて!
ありそうでないよね。プリキュアにそういうシーンって!
うん!サインはファンのみんなにたくさん応じるようにしてるの!
田中さんが、そういう人たちは大事にしなさいって言ってたから!
あっりがとう!わたしもこれから真のアイドルめざしてがんばるよ!
そうだよ!コンプリートブック来月に出るね!
時が流れるのって早いなあって思わない?もうわたしたち、最終回から3か月も経っちゃった!

>>330(あんなちゃん&みくるちゃん)
そうだよね!あんなちゃんなら大丈夫だよ!
わたし、あのときそう思ったの!実際に、今回もよくやったよ!
ウソノワールに負けなかったよね!ひざまずけ、って言われても!
そうそう!わたしたちの初めての後輩だね!
みんなもきっと、来年の今ごろはそう言っているよ。
そう思ってると…さっきも言ったけれど、あっという間かもしれないよ!
うん!キラッキランランなパーティーをしたよ!
今度、あんなちゃんたちともしたいなあ!
プリキットブックにサイン…そんなに喜んでくれるなんて、書いてよかったなあ!
わたしたちの曲…好きになってくれてありがとう!あんなちゃんにもサインしてあげるね!
うん…どうやらそうみたいだね!わたしは未来で本物のアイドルになるんだ…。
ありがとう!がんばって夢を叶えるね!

>>338(るるかさん)
はい!わたしのこともどうか、「うた」って呼んでくださいね!
わたしは芸能界にいるので、年上の人には礼儀正しく、っていわれています!
それは歓迎しますよ〜!みんな待っていたんですから!
はい!プリルンとメロロンは、わたしたちよりも1歳年上ですね!
変わった名前なのは、彼女たちが妖精だからですね。
るるかさんは16歳…マシュタンと仲がいいんですね!
事情ってなんだろうって思っちゃいますが…深くは突っ込みません。
えへへ〜!そうですか?るるかさんの悩み…早くなくなるといいですね。
ううん、今回だって、ウソノワールの攻撃から、アンサーたちを守ってくれたじゃないですか!
悪い人のはずがないですよ!るるかさんは!

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/26(Sun) 12:09
うのみにしてはだめ!だめ!ってシーンの、
るるかちゃんかわいい

347 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/26(Sun) 18:51
>>345うた
アイドルプリキュアって言うくらいだから
CDとか出したりしてるのよね?どんな曲があるのかしら
今度、CDショップで探してみるわ
あら、ここで活動したのは最近だったけど
去年の記念祭の見てたって事かしら
貴女も時間に余裕があれば是非今年の記念祭に参加して見ると良いわ
こむぎって娘達にも言ったけど、私プリキュアに関連するイベントを考えてるし
今年のデスマッチ貴女とプリルンが組んで参加するとか面白くなるでしょうしね

プリルンが変身して間もない頃って、確か記憶を失ってる時だったのよね
ハートキラリロックとか言うアイテムの代償かなんかで
最後には、プリルンの記憶が戻って良かったわね
やっぱり、プリキュアってそう言う場面で奇跡を起こすものなのよ
メロロンが変身するキュアキッスって黒色のプリキュアみたいだけど
何気に、初代プリキュアからずっといなかったみたいね
今年は、るるかって娘が黒プリキュアみたいだけど

ええ、星空界ではアイドルをやっていた事もあったわね
私も子供の頃から歌を練習してたからそのおかげにゃん
一応、向こうでは宇宙一のアイドルマオで有名よ
あ、これ…私が宇宙アイドルマオの時に大ヒットした曲なんだけど良かったら聴いてみて

ttps://youtu.be/AZSItNwMR70?feature=shared

348 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/04/26(Sun) 20:46
みんな、こんばんは!
ついに…ウソノワール自ら名探偵プリキュアのもとへ…。
すっごく強かったね…。でもどうにかしのげたかな…。
予言とマコトジュエル…気になるよね。
でも最後は、ポチタンが明るくしてくれてよかった!

>>315(ラテ)
こんばんはラテ。
そうだね、キュアアルカナ・シャドウの回が2週続いたね。
ミサンガって実はわたし知らなかったの…願いが叶うってこと…。
ウソノワール、今回は幹部たちを連れてやってきたよね。
次は7月にまた何か起こりそうだね…。

エクレールになる人は、実はもう登用してるのかもね。
次回、ポチタンとあんなちゃんたちの学校の生徒会長が出会うみたい。
あの人も、エクレールになるんじゃないかって言われてるね。

まあそうだよね。漫画を描くのであればお話を練らないとね。
宇宙人にロボットが出てくるのなら、SFものっぽいかな?

警察官は女性の人たちなんだね。いったいどんな騒動を…。

うん、6月の半ばくらいにSwitch2買ってもらいたいな。
ちょっとおねだりしてみるね。
エルデンリングは聞いたことないけれど。

500兆円を一人の人間が使えるとしたら、
何世代にもわたって遊んで暮らせるよね。
500億円でもすごいのに、文字通り桁がちがうよ…。

あっ、やっぱりRPGツクールみたいなものを使うんだね。
プログラムからかあ…がんばってね。売れるといいね。
たしかに…アイスのおいしい時期になるもんね。
アルカナ・シャドウを見てるとますますそう思えるよ。
ごぼうチキン定食?鶏肉が入っているの?
ひつまぶしはお茶漬けとかもするんだ…3種類の食べ方があるんだね。

わたしがグルメレポーターに?う〜ん…もうテレビとかには出ないと思うんだけれど…。
自分の舌で感じたことをだよね?うまくできるかな…。
おいしいものを食べるのは生きてる喜びだからね。
毎日それができたら、確かに幸せだよね。

>>316
そうなんだ…。娘さんが誰か異性とお付き合いしてたら、
お父さんであるあなたは複雑なんだね。それもそうかもしれないね…。
わたしにも、いつかそういうときは来るのかなあ…。
たしかに、いつまでも子供じゃないよね…それが成長だし。
でもそれでいいんじゃないかな?娘さんを思う気持ちは…。
あっ、そうなんだね!名探偵プリキュアのことで楽しくお話できた?
今回もそうだったのかな?よかったね!
きっと、あなたのこと今でも好きなはずだよ!

>>325(ユニちゃん)
うん!久しぶりユニちゃん!そうだよ!わたしはキュアアンジュのさあや!
オールスターズFのときだね。シュプリームは強かったよね…。
そうだね。たいていのプリキュアがいなくなる中、
わたしはツバサくんやエルちゃん、はるかちゃん、そしてはーちゃんと一緒に、
世界を冒険していたね。ララちゃんは真冬の極寒の世界にいたよね…。
うん、わたしたちは15周年プリキュアとしても、オールスターズをやってるよ!
ミラクルリープでも会ったよね。あのときリフレインとも一緒に戦ったんだよね。
次も、25周年のときにオールスターズやるのかなって思ってるの。
そのときはまた一緒に戦おうね!
ユニちゃんは、10ちゃっとのお祭りで大活躍してたんだよね!
たしか、他の人の口調変化がとてもすごかったって聞いているよ!

349 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/04/26(Sun) 20:47
>>331(あんなちゃんとみくるちゃん)
わたしの成績は…う〜ん、まあそこそこかな?
東大は本当に、全教科完璧じゃないといけないって思うけど…。
そうだね。お医者さんはなったあとも、一生勉強だね。
お母さんは心からわたしのその夢を応援してくれてるから、必ずね!
そうだね。紫が主人公なのは珍しいよね。
エクレールはまだだけれど、今回2人でよくしのいだよ!立派だね!
うん、30周年にいったら、プリキュアはもうギネス記録とか狙っていけるかも。
男の子プリキュアにツバサくんがいるね。他にも、アンリさんっていう人が初の男子プリキュアなんだよ。
みくるちゃんが名探偵を目指したきっかけかあ…興味深いよね。
うん、スマホには名探偵プリキュアのアプリもあるね。
2人も持つようになったら、ぜひわたしとLINE交換したりしようね!
うん!はなはいつもがんばってて、希望を持った女の子だよ!すぐに友達になれるって思うなあ。
そうなの、ドクター・トラウムっていう人なんだけれどね。怒ると怖いのは、プリキュアみんなそうかも?
夢はみんな叶えようね!あんなちゃんも探偵を?いいかもしれないね!

>>339(るるかさん)
そうなんです!プリキュアに変身する女の子って、
だいたい中学2年生であることが多いんですよ。
もちろん、るるかさんみたいに高校生のプリキュアもいますが…。
平和主義者っていうか…同じプリキュア仲間なのに、
戦う必要はないですから…。そうですよね、るるかさんも同じでしょう?
はい!マシュタンのこといつも抱っこしていますよね!
きっと強い絆があるんだろうなって思いました。
眼鏡が似合うプリキュアも素敵ですよね。わたしもときどきかけるんです。
そうです、今回ウソノワールからアンサーたちを守ったシーン、かっこよかったです!
だから敵だなんて思えないんです。ジェット先輩のこともそうですが…。
何科のお医者さんになるかですか?そうですね…やっぱり産婦人科かな。
その、お医者さんになる、っていう夢のきっかけをくれたのが、産婦人科の先生なんです!

>>344(うたちゃん)
たしかにそうだね。ここはとっても賑やかな場所だよね。
たっくさん人が集まって、いろいろお話できるから…。
これからも、全員で盛り上げていきたいよね。
ボーカルベストはよく聞いているの。プリルンとメロロンの曲もいいよね!
ダークイーネを止めて、キラキランドばかりかクラクランドも救ったんだものね。
光も闇も…両方あっていい…うたちゃんたちのしたことも、間違いなく伝説だね!
希望を与える存在だよ、うたちゃんは。はなもそうだけれど、いつも明るいもの。
だから、みんなついてくるんだよ。プリキュアの主人公らしいよね!
夢をみつけるだけですごいことなのかもね。うたちゃんも立派なアイドルになるよ!
わたしも芸能界にいたけれど、うたちゃんもオーディションとか受けてみたら?

今週もがんばろうね!
ゴールデンウィーク、前半だよ!いちばん長い人で16連休らしいね!
また日曜日にくるね!

350 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/04/26(Sun) 21:13
>>336 ユ二
スタードーナツたべます
甘くておいしいですね
十億も値段がついたなんて千円がせいぜいです
6個で千円 いまドーナツ182円とかします
高いです
セブンのソフトクリーム298円 チョコ&クリームとか
オーザックとかたべたいですね
ユニはスタードーナツすきですか たくさんたべますか
今日はウソノワール登場 登場したけど消えました
アルカナシャドウが助けてくれた

351 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/04/26(Sun) 21:19
>>339
いっぱい人がいます 人これからも少し増えて
プリキュア以外がいてもいいんです
よろしくお願いします

王女でもかっこよく清廉として登場
アイスすきなんですね プリンやゼリーが好きですか
アイスもゼリーもプリンもつくれます つくってあげますよ

アイスもペプシもコカ・コーラも大好きです
ケーキも大好きですよ
1880円でケーキバイキングの店いいですね 今度いきましょう
ウソノワールが登場 危ないところでした
アゲセーヌもニジーもゴウエモンも登場
アルカナシャドウは仲間になってくれると期待して来週です

352 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/04/26(Sun) 21:29
>>344 うた
キラッキランランにしちゃうんですね 楽しみです
ななとか来てるみたいですね 揃うかわからないけど

朝のマクドナルドより昼と夜のメニューのほうが馴染み深いですね
チーズにハンバーガー 倍チーズとか倍倍シリーズ 美味しそう
朝のメニューもおいしいけれど昼か夜じゃないとものたりない
そうでう マフィンやグリドルが売ってるんです
朝学校登校途中にマクドナルドよってみては

ペプシゼロのんでいってください
あまめのコカ・コーラゼロもありますよ
わたしの喫茶店は料理もお菓子も飲み物もつくっています
美味しいスパゲッティナポリタン卵とじの鉄板焼きいかが
ラッシーもクリームソーダもありますよ

きたきたのこのこの山里はチョコパフのお菓子ふたつとはチョコ以外全然違いますね
いくらかって348円くらいだと思うんです
たけのこの里わたしも時どきたべます おいしーけどちょっとしかないですね

美味しいですよ グリッターにナポリタンとクリームソーダ
うたのお母さんとお父さんのつくった味が素敵です
グリッターでうたっていますね みんな
アスミとつかってるのはFAMICっていうファミコンの音楽を使えるシンセサイザーですね
パソコンから入力したりブラウザで演奏したりアタッチメントで打ち込みできるんです
検索すると演奏してる動画があったりします

353 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/04/26(Sun) 21:30
>>346
るるかの忠告ききましょう
るるかはかわいいですね
あんなとみくるもかわいいですよ

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/26(Sun) 21:41
あんなちゃん、ウソノワールの
洗脳(ひざまずけ みたいな)みたいのに抗えて 花丸カッコいい…!

355 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/04/26(Sun) 21:52
>>348 さあや
ウソノワール登場 地球がほろぶとかいってたけどほろびなかったですね
マコトジュエルがなんなのか語られてましたね
とても重要なものでポチタンがあつめてるって

こんばんわさあや
キュアアルカナシャドウが今回も登場 あんなたちのピンチをすくってくれた
キュア プリキュアだけど怪盗 なかまになるのはいつなのか
7月ごろ?

ミサンガ知らない人はしらないわたしもよくわからない代物です
ウソノワールつよいですね 幹部もそろったし

次回エクレールに生徒会長がなるんですか 楽しみですね
栗まんじゅうを食べてまっています

漫画を描いて売れっ子になってお金もちになる
宇宙人にロボットでてくるけどのほほんとしたはなしです SFらしくない
ふふふ 最近フリーのゲームでいいのみつけたんです
スタジオラフスケッチっていうとこのでXとか配布サイトがあるんです
ブラウザでみれて昔のファミコンアドベンチャー風で絵とかUIが凝ってるのです

警察官は女性の人たちです 主人公は巡査部長だけどやる気がない仕事をほっておくから
部長から怒られたり説教されたりするんです

Switch2買えるといいですね 時代はSwitchではなくSwitch2になりました
エルデンリングはハードなファンタジーアクションRPGです

500兆円 ポケモンのお陰でイベントを開催したり幅広く展開してます
一人じゃないてたくさんの人のものだとは思いますけど
ポケモン任天堂の稼ぎ柱です これからおいろいろ展開していくことでしょう
映画とかアイスとかお菓子とかドリンクとか

RPGツクールみたいなものをつくるのです プログラムでかくばめんもあります
アイス美味しいですね サンデーとかパフェとかソフトクリームとか買いますたかいけど
おはぎも美味しそうですね クッキーとか買いました お菓子もバリバリ食べます

ごぼうチキン定食ごぼうと鶏肉を揚げたあんをかけて炒めたごはんとおみそ汁と漬物の定食です
ひつまぶしはおちゃづけとかいくつか食べ方あるんです

グルメレポーター テレビじゃなくても雑誌とか記事とかあるとおもうんです
食べるのはしあわせ 食べたいものを食べるのがいいことです
毎日がすばらしい

356 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/04/27(Mon) 06:50
>>144
知ってるよ!のどかちゃんの声優といえば、悠木碧さん!
もうすっごい有名な声優さんだもんね!
代表作は色々あると思うけど、一番有名なのはやっぱり鹿目まどかちゃんかな?
わたしもびっくりしたよ〜!まさかわたしの後輩にあんな大物が来るだなんて思わなかったからね。

>>145
のどかちゃんみたいな妹かぁ〜。
うん!欲しい欲しい!!
あんな素直で可愛い子が妹だったら、もうめっちゃ可愛がっちゃうよ〜!!
でも、のどかちゃんしっかりしてるから、あっという間にわたしよりできる妹になっちゃいそうだね。

>>147 >>151-153 >>165
うん、あの時はわたしも心配だったけど、二人が仲直りできてよかったよね!
ポチタンも元気になったし、マコトジュエルも取り返せたし!
そうだね!わたしだってララと喧嘩になっちゃったことあるけど、それを乗り越えてもっと仲良くなれたんだもん!
一度喧嘩になっちゃっても、プリキュア同士だったらちゃんと分かり合えるよね!

>>161
うん、雛あられだったら食べたよ☆
今年の雛祭りの日はね、えれなさんの家に行ってきたんだ!
おっきな雛壇に雛人形が飾ってあってね、妹ちゃん達が着物着ててかわいかったなぁ〜。
みんなで盛り上がってとってもキラやば〜っ☆な雛祭りだったよ!!

>>162
あっ、その人ならスター☆トゥインクルプリキュアに出たよ。
ユキオって覚えてる?わたし達がアイスノー星に行った時に会った。(24話)
そのユキオの声が杉田智和さんだったんだよ。
興味がある人はぜひ見てみてね☆

>>182
しゃっくりかぁ〜。ユニも言ってるけど、しゃっくりって聞くと
フワがいっぱいになっちゃった時のことを思い出すよ。
あの時はホント大変だったよ…次から次へと増えてくるからいくら食べ物挙げてもぜんぜん追いつかないし、
しかもフワ達がみんな外に飛び出しちゃって、もしまどかさんのお父さんにでも見つかってたらどうなってたことか…。
おまけにわたしはおじいちゃんに捕まっちゃってみんなが必死で走ってる時に何もできなかったし、なんか申し訳なかったね…。
それで…友達がしゃっくりが止まらなくて困ってたら?う〜ん、びっくりさせるのもいいけど、
しゃっくりが止まらなくなっちゃった時は冷たい水を飲むのがいいから、水をいっぱいくんできてあげようかな。

>>197
お部屋に飾ってみたい花かぁ〜。う〜ん…花にはあんまり詳しくないんだけど、
わたしだったら、星みたいな花がいいかな。
星型の花もたくさんあるってえれなさんが言ってたし。
なおかつピンク色だったらわたしらしくてキラやば〜っ☆だよね!

>>328(ユニ)
まあ、探偵の敵と言えばやっぱり怪盗がしっくりくるもんね。
けどブンドル団よりは、ファントムのほうが怪盗らしいかな。
ゴウエモン以外は変装が得意だし、ハンニンダーと戦う前にまず犯人を見つけ出さなきゃいけないからね。
う〜ん…そうじゃないかな?わたしもプリキュアが盗みをするってのはどうかと思うし…。
でもさ、ジェントルーは操られてたけど、アルカナシャドウのほうは敵なのか味方なのか分からなくなってきてるよね。
今回もウソノワールからアンサー達を庇ってくれたし。
もしかしてブルーキャットみたいにスパイってことはないかな?

うん、しるくさんにくれあさん、小説家の来栖エリザさんにまことみらい学園の生徒会長、金田れいさんだね。
もしれいさんだったらまどかさんと同じ生徒会長プリキュアってことになるけど、何かしっくりこないから、
わたしもやっぱりしるくさんかくれあさんのどちらかだと思うな。
なるほど…そうなるとエクレールはくれあさんかな?
あっ、そうそう、しるくさんと言えば、エクレールじゃなくておとも妖精のシュシュタンのほうなんじゃないかって予想してる人もいるみたいだよ。

うん、言ったよ。ララに初めておにぎりをあげた時にね。
あのね、ララが初めて地球に来た日の夜、ララにおにぎり作って持ってってあげたんだけど、
ララ、警戒して食べようとしなかったんだよね…。
だからわたし、ララに言ったの。「何事も経験だって!食べてないのに決めつけはなし」ってね!
実際ララ、おにぎり大好きになったでしょ?

357 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/27(Mon) 06:52
>>348さあや
ええ、確かにシュプリームは強かったわね…私も冒頭でいきなり
ミルキィロ一ズやキュア厶一ンライトって娘達の
近くで、倒れて戦闘不能になっていたしね
しかも、みんなのフィニッシュ技も全然効かないなんてね
どこの宇宙から来た存在か知らないけど
プリキュア史上最強クラスの敵だったのでは無いからし…
あの時って、プリキュアいっぱいいたけど会えて嬉しかった娘とかはいた?
私は…出番にして一瞬だけで10秒くらいしか出てなくて
セリフすら無かったけど、歴代の猫キュアと会えて嬉しかったかしら

ああ、すこやか市にキャンプに行った時にも会ったわね
あの時は、リフレインと戦った後に花見したんだっけ?
今、丁度そう言う花見の季節だと思うけど今年花見は行った?
ええ、後2年後にそうなると思うけど
その頃にはプリキュアの数も100人近くか超えるくらいになってるかしら
…余り考えたくは、無いのだけれど…
その時って、シュプリームより強い奴が出て来る可能性もあるのかしら

ああ、うん…私もレインボー星人で変化が得意だからね
他の人達も料理が得意だったり、花火打ち上げたり
それぞれの特技を生かして参加してるから
私も、向こうでは最大の特技である変化能力を存分に発揮しているにゃん
確か、貴女も元は人気子役で他人を演じるのが得意なのよね?
今までどんな役をやってたの?

>>350ラテ
それじゃあ、これ!私的にオススメなのは
この、ピングのスタード一ナツにゃん
地球食べ物って星空界の人間から見たら評価が高いからね
実際、私も星空界の人間だけど地球の食べ物はスタード一ナツ以外もかなり美味しいと思うわ
ちょっと前100円くらいだった気がするんだげ
最近は、100円近く上がってるわね

あら…アイス?さっきるるかって娘にも言ったけど
私は、この季節にはアイスは食べないわね
カプリコのジャイアントコ一ンならどの季節でも平気だからたまに食べるけど
アイス食べたくなったのは、やっぱりるるかって娘の影響かしら?
お腹が空いた時は、ほぼスタード一ナツを食べてわね、このピンク色のド一ナツを

ああ、今週の名探偵プリキュアの話ね
ファントムのボスのウソノワ一ルって人が
13話でもう出てくるの!?ってかなり話題になってたわね
まあ、まだあの人が名探偵プリキュアのラスボスと決まった訳では無いけれど

358 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/28(Tue) 07:59
>>356ひかる
ああ、確かにブンドル団とファントムって
同じ怪盗団だけど、タイプは全然違うわね
ブンドル団は弁当箱出してレシピッピを奪うだけだけど
ファントムは、大体誰かに変装して物を盗むって感じだから
ファントムは、どちらかといえば推理小説に出て来る怪盗ってタイプかしら
今回出て来たファントム団のボスって一応人を操る能力はあるみたいだけど
今回見た限りでは、短時間で解けるっぽいから
るるかって娘があまねって娘みたいに
洗脳されて、ファントム団に入ってる可能性は低いかもね
その可能性はあるわね、ファントム団を壊滅させる為に何かを探ってるとか

その4人の名前って上から順番にエリザ、くれあ、れい、しるくって並べると
えくれいるって、文字が見えるのよね…正に名探偵プリキュアらしく
エクレールの暗号よね、やっぱりこの4人全員エクレールと関係あったりするのかしら

ttps://i.imgur.com/38lapcR.jpeg

ああ、キュアット探偵事務所のジェットって言う人も
最初、妖精じゃなくて人間の姿の方から出て来たし彼女が妖精の可能性もあるわね
もしそうだったら、彼女もジェットって人みたいに200歳以上だったり…?

ああ、やっぱりあれひかるの言った事を真似してたのね
観星町のお祭りの時は、りんご飴だったけど
宇宙星空連合のトップのトッパ一が地球に来た時も
デカいおにぎり食べてたものね、私もだけど
確か、ララが初めてプリキュアに変身した時にも言ったのよね
事前にロケット内のAIが予測したララがプリキュアになる確率は
0.000000012%で、ララも落ち込んでたらしいけど
ひかるのその言葉で奇跡が起こったって事ね

359 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/30(Thu) 08:33
>>285
地球の家って、私が住んでた星より住心地は良いから
私はどの娘の家でも良いわね、私は地球にいる時は
木の上か、スーパー銭湯かネカフェで過ごす事が多いんだけど
ネカフェは、パソコンとか漫画とか置いていて暇つぶしが出来て良いにゃん

私達の中だと、誰の家が良いかしら
ララの住んでるロケットはもう行った事があるから良いとして
一番、広くて快適で豪華で美味しい食べ物が
出そうなのは、まどかの家になるけど
ステ一キとかフォアグラとかキャビアの高級料理が食べれて大きなベットで寝れそうね
でも、ちょっとまどかのお父さんが厳しい人で
私宇宙人だから、宇宙人を警戒しているまどかの家に行くのはちょっと窮屈で面倒になるかも…

えれなの家は花屋で、メキシコのお父さんと
家族がいっぱいで賑やかで、今私がいる日本とは
違う珍しいメキシコを振る舞ってくれそうだから楽しそうではあるわね
あ、でも…プルンスがつまみ食いした料理が
凄く辛くて、酷い目に遭ったとか言ってたから
そこは、気をつけないといけないかも…

ひかるの家は、私がララのロケットでアンから
宇宙を中を逃げ回ってた時に、世話になったって
聞いたけど、特にこれと言って問題点は無かったって言ってたわ

う一ん…それじゃあ、住んでも問題が無さそうな
ひかるの家になるのかしら?

360 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/04/30(Thu) 08:38
>>359でちょっと言葉抜けてたわね
宇宙を中を逃げ回ってた時に、世話になったって部分

宇宙中を逃げ回ってた時に、ララが世話になったって

361 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/04/30(Thu) 11:38
>>357 ユニ
ピンクのスタードーナツ?
おいしいかもですね
異空界のひとたちは地球のたべものがすきなんですね
前まで100円くらいだったけど10個で千円で買えたりしました。
倍に値上りしてあんまり買えません

ユニはこの季節アイス食べたないんですか
わたしはアイス ワッフルコーンのソフトアイス食べました
カプリコのジャイアントコーンはアイスとチョコレートがありますね
アイスがすきなんですね
アイスはもともとすきでときどき買って食べてます
お腹が空いたらお菓子も買ってます

ファントムのボス ウソノワールが登場結構すぐにとうじょうしました
すぐに退場しましたが 後編で活躍することになるでしょう
ウソノワールが最後の敵かはわかりません
るるかが仲間になるのは予定です

362 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/05/01(Fri) 00:17
みんな、こんばんは!
びっくりしたよね…ウソノワールたちファントムが全員でやってきたよ…。
アンサーたちを追い詰めたけれど、アルカナ・シャドウの助けもあって、
どうにか無事で済んだね…でも…7月が心配になっちゃう…。

>>300-301(こむぎちゃん&いろはちゃん)
本当だよね。14歳になった日に、自分が生まれていない1999年へ行っちゃうなんて。
あんなちゃんには、必ずその通り無事に帰ってもらわないとね!
ヤミクラゲたちには、わたしたち大いに手を焼いていたからね…みんな来てくれてよかったよ。
スカイもそうだけれど、「わんだふるぷりきゅあ」のみんなもなんだよ?大活躍!
誰が一番強いかは、いろいろな意見があるだろうけれど、結束してこそプリキュアなんだろうね。
うん、わたしたちはアイドルだから!みんなに歌声を届けないとね。
そうだね、今年の映画は9月18日だね!聞いたよ!楽しみだね〜!
わたしたちアイドルプリキュアと、こむぎちゃんたちわんだふるぷりきゅあも出れるんじゃないのかな?
そうだね、25周年も期待しちゃうよね。100人に、そのときプリキュアは届くのかもしれないし。
ユキちゃんはね…最初はちょっと仲良くしてくれなかったね。
でも、ふたりのせいじゃないよ。ただ、まゆちゃんもプリキュアになれたし、ユキちゃんも喜んでいたね!
うん、その回も見たよ!「こむぎ」と「いろは」って名前で呼ぶのは、一気に距離が縮まったよね。
自由研究のときも、海で泳いでいたし…まゆちゃん以外にも、ユキちゃんが心を開いたんだね。
まゆちゃんは見違えたよね。最初と比べたらすごい成長をしてるよ。
たしかに…勇気を出して一歩踏み出すことは、プリキュアになる条件なのかも。
わたしもそうだったからわかるなあ…彼女の気持ち。
ダークランダーとは戦ったけれど…ダークイーネと主にそうしてくれたのはアイドルだからね…。
うん、わたしはウインクバリアで相手の攻撃を防ぐのが、主な役目だから。
ありがとう。かっこよかったなんて…。もちろん、これからも素敵なアイドルでいるね!
たしかにね。うたちゃんにこころちゃん、それにキラキランドへ帰ったとはいえプリルンとメロロンもいるからね。
わたしのママとフランスで暮らすのも考えたけれど、そうしちゃってたらわたしも今頃、最終決戦に参加できなかったんだね…。
そうみたいだね。スマイルプリキュアのやよいちゃんはエイプリルフールの嘘で、引くに引けなくなっちゃったんだよね。
クラスでお別れ会まで開いてもらって…ああなったらたしかに、嘘でしたとはいえないよね…。
こむぎちゃんに前の飼い主さん?あっ…そうだよね。首輪をしていれば、家族がいるってことだもんね。
その人にこむぎちゃんを返すことが条件…もしかしたら、一時的なことになっちゃうかもしれなかったんだね。
いろはちゃんがこむぎちゃんを家族に迎えるということが…そうだったんだ…。

うん、そうみたいだね。まゆちゃんのママが、キュアアイドルの動画を見ていたんだっけ。
そしてうたちゃんへ、こむぎちゃんがバトンをつないだんだね。たしかに早いね…年月って。
今は名探偵プリキュアの番なんだものね。うかうかしてたら、もっと先のプリキュアへいってるんだろうね。
たしかに…うたちゃんらしく、光も闇も両方肯定して、クラクランドも救ったよね。
メロロンはね…プリルンとだけいれば、最初はそれでよかったんだ思うの。
でもたしかにそうだね。だんだんと、うたちゃんのことも認めてくれたね。
わたしと?そうだね。本がお互い好きだから図書館へも行ったね。
初期のメロロンでは、そういうことしてくれなかったと思うけれど…彼女も成長したんだね。
(↓に続くね)

363 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/05/01(Fri) 00:19
(↑の続き)
犬のアイドルに?それもいいかもね。みんなをわんだふるにするのは、
もしかしたらもうすでに出来ているのかもしれないけれどね。
正直なのはいいことだよ。嘘をつかない人は誠実な人だね。
まあ、嘘も方便っていう言葉もあるね。誰かのために、ときには嘘がいいこともある…。
わたしはそんなに賢くないよ〜。プリキュアで優秀なのは、青がたしかに多いみたいだけれどね。
うん、再放送のほうでは、ガオウたちが本格的に動き出したね。
そっか…あのお祭りが伏線だったんだね。ニコ様が復活して、これからっていうときだよね!
みんなの戦いは、プリキュアで初めてのことだからね。みんな、すごいっていうと思うよ!
わたしたちはアイドルだから、歌を歌うことが大事だったかな。
今年の映画、そうだね出たらがんばろうね!あんなちゃんたちを助けよう!
内容は…何か大きな事件に彼女たちが挑むとかかな?普段よりも!
もちろん、そのときにはエクレールもアルカナ・シャドウも仲間になっていてほしいね。
ユキちゃんは料理もできちゃうなんてね…非の打ち所がないよね。
みんなおいしいって言ってたけれど…でもお弁当なら、みんなも悟くんも上手だよね!
田中さんは…今頃キラキランド復興のために何かしていると思うよ。
もちろん元気だと思うの。いつでも、プリルンとメロロンも連れてわたしたちに会いに来てほしいな。
みんなにキラキラを届けられたのなら、本当にうれしいな。アイドルやっててよかった。
ありがとう!これからもがんばっていきたいな。
下駄を直した時だね?本当にすごいもんね。いいことだよ、大好きなんて!
まゆちゃんね…本当に彼を応援してたよね。両想いになってからも、ふたりを温かく見守ってるもの。
みらいちゃんたちだね?そうだね〜。わたしも魔法教えてほしいなあ。
友達になりたいし、一緒にほうきに乗せて飛んでもらいたいよ。
たしかに…今回男の子プリキュアが出るのなら、それはジェット先輩かも。
黄色のプリキュア…たしかに最近いないね。なじみの深い色だと思うんだけれど…。
春日野うららちゃんから始まったんだよね。そこから歴史を重ねていったね。黄色も。
エクレールになる人?わたしはそうだね…しるくさんだったら、同じ青でうれしいかなって思うよ!
でも、まだ決まりじゃないんだよね。候補者が他に3人いるみたい。
緑とも青ともいえるプリキュアだから、よく見ておかないといけないね!
今回は探偵がモチーフなだけあって、いろんな謎がプリキュア側にも散りばめられているね!

>>304
とりあえず、あんなちゃんたち無事で済んだね…。
でも…またすぐにやってくるんだよね。ウソノワール…。れど…。
キュアアルカナ・シャドウが仲間になってくれそうなんだけ
そしてエクレールも…。対抗するためには人数がもっといてほしいよね。

364 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/05/01(Fri) 00:22
>>306(さあやちゃん)
たしかにね。ゴールデンウィークに入ったけれど、
もう気温が30度近くまで届く日もあるんだって。驚いちゃうよね!
日本もたしかに狭い国じゃないよね。気温の差がすごいよ。
プリルンたち、会いに来てくれるのならうれしいな。いつでも歓迎だよ!
確かに…これからまた、あの暑い暑い夏がやってくるんだね。
アルカナ・シャドウは、言っていたことが気になるよね。
アンサーたちを軽くあしらっていたけれど、ウソノワールから彼女たちを守ったり…。
うん、どんなにピアノがうまくなっても、初心を忘れちゃいけないね。
あの曲、音楽の教科書にも載ってるみたい。それくらいにいい曲なんだよ。
そうだね、うたちゃんも来てくれたし、ユニちゃんもそうだね!もっと盛り上がるよ、ここが!
プリンセスプリキュア、今週はトワちゃんが夏風邪をひいちゃったんだよね。
はるかちゃんたちが実家に戻ってひとりでいるところだったけれど、パフとアロマが一緒にがんばっていたね!
ファントムは…全員でやってきたよね。でもアンサーたちは負けなかったね!
仲間かあ…きっとエクレールが、7月までには仲間になってくれるって思ってるんだけれど…。
1999年の予言の時が近づいてるよね。何が起こるのかな…。
その時代は、わたしたちは生まれてなかったけれど、わたしたちの両親は経験したんだよね。
そのころは、パパやママもみくるちゃんくらいの年齢だったんだろうなあ…。

>>313(ラテ)
こんばんはラテ。
へえ〜、お料理クラブだなんて、本当にすごいね!
おいしいを伝えるんだ…食べることは大きな生きる喜びだって、
デリシャスパーティプリキュアでもやってたもんね。
そうなの。小学校のときに、わたしも料理クラブだったからね。
フルーツケーキは、そのときうまくできたけれど。
王女の微笑みは、いつでも絶やさずいるんだね。素敵だなあ。
好きじゃない味だったんだ、それは残念だね…。
Nope?見たことはあるけれど飲んだことはないかな。
ファンタってことは果物の味なのかな?
うん、スニッカーズはおいしいね。チョコパイは高いよね今…。
まあそうだよね。まずはごはんとかの主食だね。
うどんも炭水化物だから、食べるとエネルギーになるね。
ホイップあんぱんは近くには売っていないけれど、
バナナスペシャルはときどき食べるかな。おいしいよね。

そうだったね。ミサンガからマコトジュエルが出るって言っていたね。
るるかさんは…4人のプリキュアの中でいちばん人気みたい。
主役はあんなちゃんだと思うけれど…今年のプリキュアはすごいよ。
アイスクリームのカップ一杯?それがちょうどいいよね。
でもアイスも高くなったよね。200円近くするなんて。
AIってわたし、使ったことがないんだけれど、ああいうこともできるんだね!
フライドチキンは、わたしは食べ過ぎると胃もたれしちゃうかも。
プリンは瓶入りのものはほとんど食べたことがないかな。
うん…ここへも来てくれたし、アルカナ・シャドウも仲間になってほしいよね!

そうなの。わたしの住んでいるところからは、ファストフードのお店多いよ。
行きやすいところにあるね。いちご大福は、黒あんのものをこの間食べたよ!

へえ、社長のお手伝いをするなんて、重要な地位じゃないかな?
アクションアドベンチャーかあ…ゲームを作れるのはもっとすごいよね。

AIはお店の名前まで決めてくれるんだ!ううん、謝る必要はないけれど、
たまそばっていうのはかわいい名前だね。

うん、ありがとう。一味違ったわたしだね!
たまには髪型変えてみようかなって思ったよ!

365 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/05/01(Fri) 00:24
>>316
年ごろの女の子が家族にいる、あなたはそのお父さんというわけだよね…。
多分…娘さんももしかしたら、誰かとお付き合いしてる可能性もあるね。
娘さんもスマホを持っているだろうから、そのお相手との連絡は簡単だし…。
うん…わたしも思うかな。きっと、成長してるんだって。
あなたは、ぜひ応援してあげてほしいよ。もちろん、会話は絶やさずに。
そうなんだね。名探偵プリキュアのことでお話しできたんだ。もしかして数年ぶりに?
再放送も入れると、週に3回プリキュアを見れるよね!
そのときに、もっともっとその会話を広げてみたらどうかな!

>>321(ユニちゃん)
はじめまして!あなたがユニちゃん…。
ひかるちゃんたち、スター☆トゥインクルプリキュアの追加戦士、キュアコスモだね!
うん!わたし蒼風なな!青いプリキュアのキュアウインクだよ!よろしくお願いします。
たしかに…わたしもピアノが得意だよ。まどかさんには敵うかどうかわからないけれど。
うん、コンクールとかには、小さいころから出ているよ。
それでうたちゃんとはじめて出会ったんだ。
もちろん!ベートーベンの曲では、さあやちゃんにも言ったけれど、
「Ich liebe dich」というものがすっごく素敵だよ!ぜひ聞いてみてね。

そうなの!わたしのウインクがいちばんのファンサだね!
わたしたちは5人のグループだから、魅力をそれぞれ個性で伝えないといけないから。
へえ〜!そうなんだね!ユニちゃんは宇宙でアイドルを…。
すごすぎるね!ウインクもしたんだね。
やっぱり、宇宙のひとたちみんなを惹きつけちゃうような、素敵なウインクかな?
わたしもあやかりたいくらいだよ〜!

>>330(あんなちゃん&みくるちゃん)
うたちゃんは本当に、自分も周囲もキラッキランランにしちゃうからね!
そうなの。持ち物から、わたしたちが何をしようとしてるか推理したんだね。
そのときわたし、大きなクラッカーをもっていたし…。
うん…必ず2027年に帰れるよ、あんなちゃん。ただそれは、みくるちゃんとお別れなんだね…。
電子決済だね!PayPayとかだね。あれは便利だから、わたしもよくしてるの!
うん買ったよ!みんなの主題歌!ジャケットが2種類あるんだよね。わたしはプリキュア姿のほうだね!
iphoneに入れて毎日聞いているよ!すっごく気に入っているの!
そうなのかもね。あんなちゃんは魅力があるから、いい人が集まるんだね。
わたしたちも名刺かあ〜。そうだね!今度田中さんに会ったら作ってもらおうかな。
うん、ちょっとお仕事熱心すぎるね…たまには休んでほしかったけれど。
しるくさんも、またいつでも登場してほしいね!もしかしたらエクレールかもしれないし。
2027年にキュアット探偵事務所は…どうなのかな?あってほしいね。
ホームページは、ぜひ作ってみるといいよ!みんなのプロフィールとかも載せて!

>>338(るるかさん)
はい、この間もあなたの活躍見ました!
もちろんですよ〜!みんなで歓迎しています!
敵だったら、ウソノワールの攻撃を食い止めてアンサーたちを守ったりしません!
プリキュアは、中学2年生が多いですね。1年ではまだ幼いし、3年になると受験があるので…。
はい、アイドルやってます!わたしたち!
るるかさんも、アイドル並みにかわいいですよね!
アンサーとミスティック…まだこれから強くなります!期待していいと思います。
ファントムに勝ってほしいんですね、何か事情があるんですね。
はい!楽しくいきましょうね!あなたもそれが好きなはずですよ。
もちろんです、ひかるちゃんはじめ、全員が仲間って思っていますよ!

>>343(うたちゃん)
ここにアイドルプリキュア5人集合だね!いいよね!
うん、ぜひそれを目標にがんばろう!キラッキランランだよね。
へえ〜!プリルンすごいんだね!お祭りにまで…?
あとでわたしも見てみるね。ぜひ来てほしいよね。
わたしたちのファンを、ここでもたくさん増やしたいよね。
アイドルプリキュア研究会があるんだから、ファンクラブもできてるんじゃないかな?
そうなんだね、グリッターが忙しいのなら、ぜひお手伝いするよ!
えっ?時給1000円ももらっちゃっていいの?気を使わなくていいのに。
うん…あのときは心配したよ?プリルンのことで頭がいっぱいだったのはわかるけれど…。
もうあんな無茶しないでね?いつも元気でいてほしいから。

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/01(Fri) 00:57
なな、うたが倒れたときのこと相当怒ってない?

367 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/01(Fri) 01:47
>>365なな
もう名字からして、青のプリキュアって感じね
そう言えば、貴女達3人の名字ってそれぞれ
咲良=桃、蒼風=青、紫雨=紫で
プリキュアに変身した時の色になってるのね
キュアウインクって、結構キックを多用しているイメージがあるのよね
私も、キュアコスモの時は特に武器は持ってないから
割とキックで攻撃する時はあったかしら
あ、でも貴女の必殺技はウインクバリアだから
攻撃より、防御の方が得意かしら?

エリ一ゼのためにって曲も有名みたいね
何回か耳にしたけど、あれは中々いい曲だったと思うわ
その曲もエリ一ゼみたいに、緩やかな感じでいい曲ね
中には、ジャジャジャジャーン!!みたいな音で激しい曲もあったみたいだけど

ええ、うたって娘にも言ったけど星空界では
宇宙アイドルマオって名前で、活動していた時期もあったわね
一応、向こうでは宇宙一の人気アイドルって事になっているにゃん
まあ、向こうでの話だから地球でどうだったかわからないけど
あ、でも>>324のフワのしゃっくり分裂騒動の時に
ちょっと、マオになって地球人の前で歌った時は
まあまあ人が集まって盛り上がってたかしら

368 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/01(Fri) 06:59
>>361ラテ
そうね、スタード一ナツ以外でもララが初めて地球に来た時に
ひかるの握ったおにぎりが凄く美味しくて気に入ったり
星空界から地球に来た宇宙星空連合のトップのトッパ一って
人も、ひかるの握った大きいおにぎりを美味しそうに食べてたわね
一緒に、その場にいた私とララとフワもね
貴女はおにぎりは好き?

アイスもだけど、飲み物も暖かい物を飲むかしら 貴女もるるかって娘と同じで冬にアイスは平気なタイプなの…?
あ、あれってアイスバ一ジョンのもあるんだっけ
暖かい季節になったらそっちのバ一ジョンの方も買ってみようかしら
あら、じゃあますまするるかって娘と気が合いそうね
もう、かなり仲良くなったのでは無いかしら

私もしかしたら、後一話くらいウソノワ一ルの話が
続くのかと思ったけど
次回は、普通の話に戻るみたいね
ひかるにも言ったんだけど、エクレール候補の人って
エリザ、くれあ、れい、しるくって
4人の娘がいるみたいなんだけど、貴女は誰だと思う?
るるかって娘が仲間になるのは、まだちょっと先そうね
私は、20話くらいかなと思っているにゃん

369 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/01(Fri) 07:49
>>122
ああ、地球のお金持ちの人ってあの大きい
高級マンションみたいな所に、住んでいる人もいるみたいね
観星町にも、いくつかそんなマンションがあった気がするわ

私の知っている金持ちだと、地球の友達で同じプリキュアのまどかと
金持ちがいっぱい集まるゼニ一星の大きな屋敷の住んでる
ドラゴン家のドラ息子のドラムスね

まどかの家は、お父さんが何か内閣府宇宙開発特別捜査局局長の政府高官で
お母さんが、世界的ピアニストらしいわ
あれだけ、大きい屋敷に住んでるんだから
政府高官と世界的ピアニストの人はお金いっぱい貰える人なのよね
ドラムスの方は、詳しくは知らないけど
宇宙アイドルマオに化けてる時に乗せて貰った、かなり車体が長いリムジンとか
かなり大きいドラゴンの人達の集まりのドラゴン兵団を屋敷の警備に雇ったり
宇宙ケルベロスとか言うペットを飼ったりしてたから
相当お金持ってるんでしょうね

あんなって娘のお母さんも、そのマンションに住めるような
何か、高収入の仕事をしてるって事よね
…聞いた話では、あんなとみくるって娘の2人って
母娘の可能性もあるとか聞いたんだけど、もしそれが本当なら
みくるって娘が大人になって、探偵業で稼いでるのかしら
探偵ってそんなに儲かる仕事なの…?
まあ、あんなって娘のお父さんが高収入の可能性もあるけど…

370 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/05/03(Sun) 06:59
>>358(ユニ)
ニジーもアゲセーヌも毎回誰かに変装してくるもんね。
正体がばれたら逃げるとこなんかもまさに怪盗っぽいと思うよ。
一方で、ゴウエモンは変装はしないで力づくで奪うって感じだけど、
前にあんなちゃん達の学校を迷路にしてきたこともあったし、単なる力押しってわけじゃないのかな?
うん、そもそも洗脳されてるならアンサー達をかばったりするはずないもんね。
それにアンサーやミスティックとやり合ってはいるけど、何か本気で彼女達を倒そうとしてるようには見えないんだよ。
でも、るるかさん大丈夫かな…?
ウソノワール、このまえ攻撃止められたこと怒ってるだろうし、何かされてなきゃいいんだけど…。

あっ、言われてみれば…!エリザさんのエ、くれあさんのく、れいさんのれい、しるくさんのるで『えくれいる』だ!!
これは気づかなかったよ〜。
う〜ん…これは誰がエクレールになってもおかしくない気がするね。
今日のお話ではれいさんがポチタンと会うみたいだけど…。

う〜ん、しるくさん、高校生みたいだからもしシュシュタンだったとしても年はそれくらいだと思うけど…。
いつ登場するんだろうね?キュアエクレール…そろそろ名前くらい出てもいいと思うけど。

あっ!そういえばトッパーさんもあの時「石を食べるでアルか?」なんて言ってたっけ。
ララもね、最初は同じこと言ってたんだよ。
でもおにぎりは全然固くないし、おいしいもんね!
そうだよ!なれないなんて決めつけはなしってね!
その確率の話はわたしも聞いたけど、それはあくまでデータ!関係ないんだよ。
それよりもなりたい自分を思い描いて、一歩踏み出すことが大事なんだ!
うん!ララだったら絶対プリキュアになれるって思ってたからね!
ユニにも見せてあげたかったよ!キュアミルキーに覚醒した時のララ…キラやば〜っ☆だったよ!!

371 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/03(Sun) 15:33
>>370ひかる
ファントムの人達って、確か全員妖精なんだってね
去年の、キミとアイドルプリキュアのチョッキリ団も
ジョギって人以外は、妖精だったみたいだから
何気に、2年連続敵組織が妖精って事になるのかしら
ウソノワ一ルって人の妖精時の姿がちょっと想像出来ないわ
案外ダ一クイ一ネみたいな可愛い姿だったりするかもだけど
るるかって娘は、人間なのよね

一応、ウソノワ一ルに操られるてる人は目が赤くなってるけど
るるかって娘達は、目は普通だしね
再登場したらあの操る能力をもっと使うのかもしれないわね
今日もアジト内で平気でアイス食べてたから多分大丈夫っぽいにゃん

まさか、4人とも全員ファントムの人達みたいに変装で同一人物とかじゃないわよね
エクレールじゃなかった3人も何かしら関係あるのかも
あんなって娘を過去にタイムスリップさせた
ポチタンって妖精の事が、おもいっきりバレてたわ
ここにきて、あの娘がエクレールの可能性大になって来たわね

やっぱり、ララもトッパ一も同じ星空界の人間だから
おにぎりを初めて見たら、石に見えてしまったって事かしら
私も、事前にこれは食べ物だって知らされて無かったら同じ事を言ったかも
へえ、あの時ってまだララと会ってから一日しか経ってないはずだけど
何か、そんな確信があったって事なのね
その後、すぐにえれなとまどかがプリキュアになったのよね
そう考えると、今年と名探偵プリキュアはまだ2人しかプリキュアがいないけど
2人の状態がかなり長い気がするわね

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/03(Sun) 21:10
名前を呼んだり(みくるちゃんは、みるく にだったケド…)
言葉が増えてきたポチタン
にデレデレな あんなちゃん達も可愛い

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/04(Mon) 15:53
嘘がリアルになるとか怖いねぇ
そう言えばとある街では人々の噂が現実になるって聞いたことあるわ

374 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/05/04(Mon) 18:53
>>373
適当に言った嘘が、後で本当になったって事ね
地球には、嘘から出た誠ってことわざがあるみたいだけど
嘘の噂から出た誠って事かしら

私は、そう言う嘘は言った事は無いけれど
偽りの自分を演じた時期はあったわね
変化能力を使って、ノットレイダーのアイワ一ンの助手
宇宙アイドルマオと、宇宙怪盗ブル一キャットとか…
ノットレイダーの助手とブル一キャットは
ちょっと、悪事を働いてたからあれだけど
宇宙アイドルは、星空界の人々を歌で楽しませてから
善行の偽りだったのでは無いかと思っているにゃん

…今年の名探偵プリキュアのウソノワ一ルって人は
正に、そんな嘘で覆われた世界を創ろうとしてるみたいね
2週間くらい前に、あんなって娘達の前に現れて
人間を心を支配する能力を見せてたけど
ノストラダムスの予言に似た7月の予言と
マコトジュエルを集めたら、あのウソノワ一ルの
心を支配する能力が完全になって、全人類があの能力で支配されるって事なのかしら…?

…う〜ん、私もそう言う悪い嘘では無いけれど
ちょっと得する、素敵な嘘を言ってみるにゃん!!
もしかしたら、嘘から出た誠になるかもしれないしね
今日は、スタード一ナツの値段が半額になる!!
さて…それじゃあ、スタード一ナツが売ってる店に行ってくるわ
あ…別にいつものスタード一ナツの値段ね…それは残念

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)