掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【歴代】プリキュアオールスターズ! 3【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/09(Fri) 09:05
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
もうすぐクライマックスを迎えるキミとアイドルプリキュア!
これから登場する名探偵プリキュア!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=711234484

それじゃみんな!今年もプリキュアシリーズをよろしくね☆
今日もプリキュアになって描こう!わたしだけのイマジネーション!

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/27(Fri) 18:12
みくるちゃん…絵はあまり得意じゃないのかな?おじさんもだけど
あんかちゃんあれでよくわかったね

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/27(Fri) 18:19
連投ごめん、わかったのはあんなちゃんじゃなくて、
ペンキ塗ってた男の人だったね…。
美術の授業がんばろう、みくるちゃん

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/28(Sat) 07:39
初めての依頼料もらってふたりは何買うの?

133 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 10:56
みんなこんにちは!久しぶりにしちゃってわたしもごめんなさい!
キミとアイドルプリキュアが終わって、名探偵プリキュアの番だね!
とってもあんなちゃんたち、かっこいいなあ〜。
1999年ってわたしも生まれていないからわからないけれど、
まだいろいろ今のようにはいかない時代だったみたいだね。

>>751
そうだなあ、もうすぐ春だもんね。
心がうきうきしてくるよねとっても!
それなら、ピンクの服がいいかな。映画で着ていたみたいな。
それでみんなで街を歩きたいよ。

>>752(さあやちゃん)
そんなことないよ〜わたしがかわいいなんて…でもありがとう。
わたしの個性は、とりあえずなんでもチャレンジできることかなあ?
うん、うたちゃんは大人になったら本物のアイドルになるんだね。
彼女には、本当にたくさん友達がいるよね。わたしもうらやましいかも!
大福くん、しゃべると男らしいよね。本当にかっこいい!
サルローさんが言ってたように、わたしたちが地球をお手当てする役割は、
まだまだ続いていくんだね。プリキュアとして…。
ようやく、冬も終わろうとしてるね。これからは春だね!
やっぱりさあやちゃん、お勉強をがんばってるの?

>>753(ななちゃん)
うん、わたし花寺のどか、同じ中学2年生だよ!
変身するとキュアグレース。よろしくね、ななちゃん。
わたしが素敵なんて…うれしいけれど、そんなことないよ〜。
うん、キミとアイドルプリキュアでいうと、うたちゃんと同じピンクだねわたし。
ななちゃんは青いキュアウインクだね。かわいいよね!
ファンのみんなに、いつもサービスを欠かさないんだね。
わたしがアイドルは…ちょっと無理かな…体が弱いから…。
ななちゃんのピアノ、とってもいいよ!将来は作曲家だね!
うん、音楽は好きだよ。ななちゃんたちもCD出しているよね。

>>758(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!わたしと同じピンクのプリキュアだよね。こむぎちゃんは!
そうなの、ヒーリングアニマルのラビリンといっしょに変身するんだよ。
そうだね。わたしとちゆちゃん、ひなたちゃん、アスミちゃんの4人でヒーリングっどプリキュアだね。
うん、アスミちゃんは今、ラテといっしょにヒーリングガーデンで暮らしているの。
もちろん見ているよ!みんなの活躍!今やってる再放送でね!
こむぎちゃんたちも映画で大活躍したし、立派にプリキュアの伝説だね。
わあ〜。素敵だね!いろはちゃんは悟くんとお付き合いしているんだね。
そうみたいだね。プリキュアでは初の恋人がいる存在!
えっ!?わたし?わたしはまだ…そういう人はいないかなあ…。
そうだよね。もう冬も終わりだし、これからあったかくなって、暑くなるね。
暑さでひどい目に遭ったの?どんなことがあったのかな?
わたしはね…うん、小さいころから病弱だったの。
その原因は…ダルイゼンっていうビョーゲンズの一員が憑りついてたからだったんだよ。
でも今は完全ではないけれど、運動にもいろいろ挑戦してるよ!

>>767
こんにちはラテ。
わたしの大きなお弁当箱?なんだか恥ずかしいな…。
でも、病弱だったからたくさん食べて体力をつけたいんだよね。
わたしはアイドルはちょっと無理かなあ…すごい努力しなきゃいけないし。
大木で斧で切り倒すなんて、もっと無理…。
ギャビーのドールハウス?猫ちゃんが出てくるの?
そうだね、猫を飼うのもいいかもしれないね。
パウ・パトロールは聞いたことは少しあるかな。

アメコミって、アメリカの漫画のことだっけ。
かなりいろいろ見てるんだね。詳しいっていうか…。
14歳の女の子なら、まだまだラテもこれから大きくなるよね。
悩みは…今は前ほどはないよ。ダルイゼンのことではいろいろ考えたけれど。
ここに画像を貼ることってできるの?AIでもできるんだね。
うん、もう3月で卒業シーズンだね。袴を着る女性もいるね。
七夕ゼリーは知らなかったなあ。アスミちゃん、うなぎを食べてるんだ。
うん!浴衣は好き!またそれを着てみんなで夏祭りにでも行きたいな。
ラテが着る浴衣は金魚なんだね。かわいいね!

>>772
わたし?う〜ん…お肉かなあ、やっぱり。
お肉を食べると、体力がつくっていうからたくさん食べるの。
もちろん野菜も大事だけれどね。栄養をたくさんとって、
少しでも健康な体にならないとね。

134 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 10:58
>>775(アスミちゃん)
うん、わたしの個人的なイメージなんだけれど、
アスミちゃんってなんでも平然とこなしちゃうイメージだし。
もしかしたら、アイドルにも向いてたりしてね!

こっちはみんな元気だよ!心配しないで!
わたしは…少し無理するくらいでちょうどいいのかも。
何しろ今までが何もできなかったんだし…。

うん、ヒーリングガーデンの王女様だもんねラテは。
アスミちゃんも彼女のお世話をがんばっているよね。
結婚して幸せになる権利は、アスミちゃんにもあるんだよ?

>>801
歯磨き粉かあ…実はあまり意識したことがなくて…。
ただ、やっぱり歯はよく磨かないといけないよね。
わたしもね、とっても大事にしてるよ!
一生使うものだもんね。常に健康な状態にしないと。

>>807
そうだね。キミとアイドルプリキュアもそうだったもんね。
わたしたちは…残念ながらわかりあえなかったけれど、
本当なら、戦わないで済むのならそれが一番だよね。
難しいね…。戦うことって…。

>>829
プリルンの記憶が戻った時、わたしもうれしかったよ。
だって、うたちゃんにとってすごく大切な存在だったんだもの。
もちろん、ななちゃんたちもうれしかったよね。
メロロンの料理は…すごくおいしそうだったよね。

>>845(あげはさん)
はい!そうですね。プリキュアを一緒にやる仲間だから、
やっぱり絆は特別なものになりますよね。
今回も名探偵プリキュア、4人揃ったらチームワーク抜群になると思います。
ひろがるスカイ!プリキュアも5人で映画にも出ましたよね。
はい、お父さんとお母さんには感謝してます。
アスミちゃんとラテは、もう花寺家の一員ですね。
わたし、優しくされたら…自分ももっと優しくなれると思うんです。
えっ?いいんですか?じゃああげはさんにも普通に話そうっと!
うん、蜂須賀先生にはとても感謝してるよ。恩師だね。
わたしも、いつか医学の道を進みたいかも。
名探偵プリキュアからも来てくれたみたいだよ!
このまま、どこまでもいけるといいね!

>>846(ちゆちゃん)
しばらくわたし、ここに来てなかったけれど…。
その間に、キミとアイドルプリキュアが終わったね。
うたちゃんたち、本当によくがんばったよね!
そして、名探偵プリキュアも始まったよね。
今回はちゆちゃんと同じ青いプリキュアはエクレールなのかな?
緑なのか青なのか、まだ公表されてないみたいだね。
声優さんも同じく秘密みたいだし…。
今度のピンクはみくるちゃんだね!わたしと同じ!
追加戦士は、ちゆちゃんはいると思う?
わたしはいてほしいなあ〜。

>>852
う〜んどうかなあ?ちゆちゃんは似合いそうだけれど…。
わたしは体は弱かったけれど、視力まではそうじゃないんだよね。
だから、かける必要がないっていうか…。
でも、いつかはかけるかもね。もっと歳をとったらかなあ?

>>853
うたちゃん、サインがんばって編み出したもんね。
アイドルってああしてファンサの練習もしてるんだね。
やっぱりくださいって言われたら、すぐに書くんだろうなあ。
アイドルって、やっぱりわたしには無理そう…。

135 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:00
>>863(えみるちゃん)
そうだよね!わたしも去年のプリキュア映画を見て、
楽しいからあっという間に終わっちゃったかなたしかに。
おととしの映画も楽しかったね。うん、ゲームの世界だったね。
えみるちゃんも写真撮った?映画館ではスマホは電源オフだけれど、
あのときは自由にしてよかったみたいだよね!
うん、大福くんの声はかっこいいよね〜。
ソラちゃんたちとこむぎちゃんたちも去年出たよね!
ルールーちゃんと音楽、いいよね!わたしも何かしようかなあ。
うん、オールスターズFにキュアエコーも来てくれたね。
言ったとおりになったよね!カイトさんキュアコネクトに!
かっこよかったよね!今では男性も当たり前にプリキュアになるよ!

>>874
わたしたちの動画かあ…何だろうね?
う〜ん…すこやか市の温泉紹介かなあ?
特にちゆちゃんのお家の旅館沢泉とか?
あっ、ひなたちゃんのお家の動物病院もだね。

>>875
なんとも切ない歌なんだね。
プリルンも、相当大きな決断をしたよね。
あのときは彼女が慕うプリルンのためだったけれど、
やっぱりうたちゃんたちのためでもあったんだね。

>>881
プリンはわたしも好きだなあ。おいしいよね。
うたちゃんもたくさん食べちゃうのかな?
ゆいちゃんは多分、プリキュアで一番食べるかもね。
わたしもたくさん食べて、もっと体を丈夫にしなきゃ。

>>883 >>62
ええ〜っ!?それ本当…?
ポスターの一枚に、そこまでの値段がつくの…?
わたしじゃとても買えないよ〜。プリキュアのものでも…。
あなたも、本当にプリキュアが好きなんだね!

>>896
うん!あのアプリはわたしもスマホに入れているよ!
うたちゃんのお家の喫茶店を再現しているよ。
扇風機、きっともうすぐ出番がやってると思うなあ。
今年も、きっとこれから暑くなるだろうから。

>>905
Switch2なら、春が来たら買ってもらう予定だよ!
ソフトはそうだなあ…プリキュアのものがあればいいけれど。
まだ出ていないよね。名探偵プリキュアはどうかなあ?
それが出るのなら、同じく買ってもらいたいなあ。

>>909
わあ…!そうだったんだね。
知らなかったなあ、ケーキにもプリキュアがあるなんて。
じゃあ、今年も出るのかな?名探偵プリキュアのものが。
みんなでそれでクリスマスパーティだね!

>>915
ハートリボンスタイル…たしかにかわいかったよね。
うたちゃんのもうひとつの形態だね!
衣装も赤くなって、より情熱的になったよ。
今後もああいったプリキュア出るのかな?

136 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:02
>>917
あのスマイルプリキュアの3人組かあ〜。
そうだね。面白いしハロウィンによく合うよね。
スマイルプリキュアで本当に悪いのは、ジョーカーとピエーロだよね。
ウルフルンたちは憎めない相手だよ。

>>927
寸田先輩のダンスは本当に情熱的だったね。
言葉を越えて踊ることで相手と通じ合えるんだね!
わたしには…ちょっと無理かなあ…。
見てる人も楽しませて、とってもいいよね!

>>929(ソラちゃん)
うん、まだ先の話だけれどね。自分の子なんて…。
わたしも結婚して、いつかはお母さんになりたいなあ。
レッドくんだね。ソラちゃんの弟さんかあ…やっぱりかわいいの?
うん、そうだと思うよ。今は少子化の時代だからね。一人っ子が多いかも。
そうだね。ちゆちゃんとひなたちゃんには兄弟がいるね。
ましろちゃんとアップドラフトシャイニングだっけ。かっこいいよね。
ツバサくんも、あげはさんと一緒に技を繰り出すよね。
寒かった冬も、そろそろ終わりだね。ようやく春がやってくるよ!
うん、きっとましろちゃんたちも喜ぶよ。いつでも地上に来てね!

>>933(ましろちゃん)
えへへ…ローラちゃんにはオールスターズFでお世話になったなあ…。
ましろちゃんも、彼女に乗せてもらって海を渡ったんだよね?
運動はわたし…あまり向いてないのかも…。
うん見たよ!去年の映画でひろがるスカイ!プリキュアも活躍したね!
次のオールスターズは…25周年かな?それとも30周年かな?楽しみだね!
すこやか市に?来てくれるのならみんなで歓迎するよ〜。あげはさんの車で来てくれるの?
うん、リフレインは強かったよ。でもあの人にも、守りたいものがあったんだね。
スーパーグレースは…みんなから力をもらった姿だからね!
ましろちゃん、泳ぎ得意だもんね。
わたし…うまく泳げるかなあ…。海やプールはあまり入ったことないから…。

>>945
お気に入りの手袋?それならわたしもピンクのもの!
でももうそろそろ、手袋の出番もいったん終了かな?
すごくあったかいもんね今日!明日もそうみたい!
3月だからコートやマフラーもクローゼットにしまっておこう!

>>951
うん、アニメージュ増刊号はわたしも買ったよ!
へえ〜。二冊買ったんだね。すごいなあ。
そうだよね。そのどちらかしか応募できないんだよね。
わたしは缶バッジにしたけれど、早く届かないかな。

>>958
うたちゃんは自由にさせてこそ、その個性が出るもんね。
歌を禁止とかしちゃうと、やっぱりらしくないよ。
プリキュアになる人ってみんなそうだと思うなあ。
やっぱりその人だけの個性があるもんね。

>>960
うん!わたしも買ったよ!キミとアイドルプリキュアのサウンドトラック!
そうだね。ななちゃんはウインクしながらピースしてたね。
ちなみに、名探偵プリキュアのサウンドトラックも5月に出るんだよね。
そのときまでに、お小遣い貯めておこうっと!

>>961
へえ、違う番組とコラボかあ。いいかもしれないね。
si-visは見たことないんだけれど、同じ日曜の朝なんだね。
そこにプリキュアが参戦するとかかな?
逆に、その番組からプリキュアにやってきてくれるとか?

137 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:04
>>972(ララちゃん)
ララちゃん!そうなんだね。サマーンに帰るんだ…。
ううん、謝らなきゃいけないのはわたしのほうだよ!わたし、もっと来ればよかったのに…。
でも、さよならは言わないでおこうよお互い!
また必ず会おうね!ときどきでいいから元気な姿を見せてね。
それじゃあ、また必ず会おうね!ありがとうララちゃん!

>>987(ひかるちゃん)
新スレッドおめでとう〜!遅れちゃってごめんなさい!
これからも、ずっとわたしも参加し続けるよ!プリキュアは不滅だもんね!
新しく名探偵プリキュアからも来てくれたし、もっと盛り上がるよね!
わたしもここの一員だっていう自覚を忘れずにがんばる!

>>990
ほのかさんのおばあさん、プリキュアだったのかな?
すごいよね。昭和の時代からプリキュアは存在してたんだね!
1999年にあんなちゃんはタイムスリップしたけれど、
それよりもはるか前に活躍してたのかなあ?

>>997
推しキュア?それならここのリーダー、ひかるちゃんことキュアスターだよ!
いつもがんばってるからね!ここを継いだのもすごいけれど。
わたしたちで言うなら全員だけれど、特にアスミちゃん、キュアアース!
本当に強いからね!そしてすっごい美人だし!

>>8
あっ…それわたしも気になったかな…。
そうだよね。残念だしさびしいよ…名探偵プリキュアも描いてほしかったなあ。
一応、プリキュアもひと段落なんだろうね。わたしからも、本当にお疲れ様でした。
だけど、まだまだアニメ版は次の25周年目指して邁進していくよね!

>>17
うん!うたちゃんはやっぱりすごい子だよね!
あの状況でも決してあきらめないで、仲間たちを救ったよね。
そしてもう一度変身して、見事にダークイーネを倒したよ!
やっぱりプリキュアに、あきらめるという文字はないんだよね。

>>21
うん…わたしも仲間たちとのお別れは経験したからわかるよ。
でも、いつでも会えるんだけれどね。きっとうたちゃんたちもそうだと思うよ。
チョッキリーヌもアイドルプリキュアのファンになって、
ダークイーネもクラクランドとキラキランド、仲良くしていけるって思うかな!

>>22
そうなんだ!それ聞いたらちゆちゃんすっごく喜ぶよ〜!
さすがちゆちゃん、モテモテだなあ。なんでもできる子だからね。
勉強もスポーツもだし、その上美人と来てるからね!
きっとあなたのように、ファンは多いと思うなあ。

>>32
う〜ん…そこまではさすがに思わないけれど…。
ただ…わたしがダルイゼンを助けなかったことは、いまだに思い出すことあるかな。
でも、みんなに間違ってはいない、って言われて安心してるの。
プリキュアの敵でも、命まで奪うのは目的から外れているけれどね。

>>35 >>112
へえ!あなたはあんなちゃんのファンなんだね!
うん!わかる!すっごくかわいい子だもんね。
実際に来てくれたみたいだよ!やっぱりうれしいかな?
わたしも挨拶しなきゃね!

>>37(ゆいちゃん)
うん!わたしもどんどん食べてゆいちゃんみたいに、
にっこりデリシャスマイルしたいなあ。
たくさん食べて、今度こそ丈夫な体になりたいし!
わあすごいね。朝から山盛りご飯食べているんだね。
ゆいちゃんの元気の源は、やっぱり食べることなんだね!
うん、わたしもご飯のほうが好きかな?パンも食べるけれどね。
ここねちゃんはサンドイッチを作っていたりするよね。
そうだね。健康になって、もっと活発になりたい!
6月かあ…追加戦士の時期だもんね。
エクレールに誰が変身するんだろう?楽しみだね!

138 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:05
>>64(まゆちゃん)
でも、まゆちゃんとユキちゃんの間には、
とってもとっても深い信頼関係があるって思うよ。
実際、わかりあえたし…ユキちゃんもこむぎちゃんたちへの態度を変えてくれたもんね。
そう、一言で言うのなら絆だね!それで結ばれているんだよ。
わたしにもいるよ!ちゆちゃんにひなたちゃんにアスミちゃんに…ヒーリングアニマルたちに…。
やっぱり、みんなとは永遠の友情だよね!
うん!ここでもプリキュアの仲間たくさん集まったんだものね!
ず〜っと仲良しでいようね!これからも!
ありがとう!わたしも自由になったから…春にもなるし、がんばらなきゃね!
いろはちゃんと悟くん、たしかにお似合いだね!わたしも応援しちゃうよ!

>>72(ここねちゃん)
それだけ、ここねちゃんのお母さんが有名人ってことだよね。
セクレトルーにまで尊敬されちゃうなんて…。
そうだよね。生まれ変わってまたやり直してほしいよね。
みんな人は生まれ変われる…かあ。わたしもそのつもりでがんばるね!
うん、デリシャスパーティプリキュアを見てるとより思えるね。食べることの大切さを。
みんな、食べ物を守ってくれたんだもの、お礼を言わないといけないよ。
ピーマンは、青椒肉絲とかにするとおいしいよ!牛肉もはいってるしね。
名探偵プリキュアも楽しいよね!まだまだ始まったばかり!
うん、生きてるって…そして生きてくって感じ!

>>80
わあすごいね!ボーカルベストを買ったの?
わたしもお年玉少し残ってるから、思い切ってそうしようかな?
うん、3月25日発売だよね!名探偵プリキュアのテーマ!
それはわたしも必ず買うよ〜!

>>81
えっ…?リズさんと結婚したいの…?
それは…さらりと衝撃発言かもしれないかなあ…。
う〜んどうしよう…?みんな言ってるけれど、まずはお友達からだよね…。
結婚は、相手もそう思わないとできないんだし…。

>>82
実は先週の3連休のときに、春物を買いに行ったの!
服とか小物とかいろいろね!ワンピースも買って、それがお気に入りかな!
ロングスカートも買ったよ!それで春は過ごしたいなあ。
明日から3月だね!いよいよ希望の季節がやってくるんだね。

>>89(あまねさん)
武道は精神を鍛えるためにもいいんですね!
お兄さんから習ってるってことは、もっと強いんですか?
わたしもできるかなあ…?運動は苦手なんです…。
ありすちゃんとはきっと、あまねさんいい勝負できるかも!
わたしですか?ううん、逆ですよ!プリキュアの強さを仲間から教わってます!
はい、ミラクルリープのときは、みんなから力をもらってスーパーグレースになって、
それでリフレインを破りました。あのときまだアスミちゃんはいなかったので…。
ですよね。キュアアースすっごく強いですよ!
わたしが生徒会長に!?それは…あんまり自信ないです…。
あまねさんは立派にリーダーできてるじゃないですか!
これからも、そうであってほしいです!

>>95
わあ!アニマルチョコ?バレンタインデーの贈り物だね!
それならわたしは、ウサギさんのをもらうね!ありがとう!ラビリンと同じだね!
ということは、ホワイトデーにお返ししないとね!
キャンディがいいかな?それとも同じチョコがいい?

>>99
自分用の冷蔵庫かあ…特にそういうのはないけれど、
これから暑くなるから…わたしも冷たいものを置いておきたいなあ。
るるかちゃんを見てると、アイスおいしそうって思っちゃうの。
だからもう少し経ったら、ストックしておくのもいいかもね。

>>111(あんなちゃん&みくるちゃん)
はじめまして!ようこそ!あんなちゃんとみくるちゃんだね!
わたし、花寺のどか!同じ中学2年生だよ!変身するとピンクのプリキュア、キュアグレース!
よろしくねふたりとも!仲間が増えてとってもうれしいな!
探偵のお仕事って、やっぱり体力を使うのかなあ?
わたしにはちょっと無理そうだなあ…体がついていかないよ〜。
だから2人はすごいっていつも思っているよ!
これから探偵として、どんな存在になっていきたいとか目標はある?

139 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:11
>>118
インターネットのまえにMSXでLinksっていう通信サービスがあったんです
ttps://www.cesa.or.jp/genealogy/taki/taki01.html
文字だけじゃなく画像やゲームが送れたんですね。
ほかに任天堂からサテラビューってサービスがありました。
いまでもやってればすごく楽しめたでしょうね
>>119
あの妖精ののぞみと仲良しのミルクですね。
くるみとしてミルキィローズとして活躍していました
かなり美人ですね
大人になったら会社員やってるみたいですね。

140 名前:花寺のどか ◆wGvuS3X2 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:12
ごめんねラテ!>>133内の>>767はラテ宛てだよ〜。

141 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:33
>>123 なな
こんにわなな
ゴウエモンがとるるかが登場しましたね。
明日は放送日です。

名探偵プリキュアも4話ありました。
TVerでみれますね
こんどの依頼人は漫画家でバッグを取り違えてたんです
あの漫画家の人大作家になるんですね
藤子不二雄みたいになるんでしょうか?

アゲセーヌとゴウエモンとるるかでてましたね。
アイスクリームを食べてるからわたしも食べたくなりました
北海道のひとは暖房がきいた部屋で食べるみたいですね
るるかみたいにたくさん食べたいです。
アルカナシャドウには明日変身するかもしれません

最初の依頼人はあんなだけど実質漫画家がはじめての依頼人でsね
るるかはアイスがを食べる鉄人だからあの程度のアイスクリーム平気でたべるんですね
おかねはもらってるみたいだし
わたしも31とかMowとかスーパーカップに奏とかハーゲンダッツとかアイスパフェとかすきです。
アスミとよくたべるんですよ。 手作りアイスクリームもつくります。
エクレールも明日登場するかもしれません

ファントムは大事なものを盗む困った人たちです。
るるかの変身楽しみですね OPではアンサーたちとたたかうんですね
るるかとどっちを応援しますか?
カトリーエイルも探偵事務所で依頼をこなしていきます
アニメでも謎解きするしゲームでも謎解きしてすすめていきます
あんなたちも謎解きゲームでるといいですね
あと何十回か依頼をこなしてあんなを元の時代に返せるといいですね。

わたしの結婚式もんななたちの結婚式も楽しみですね
アスミはフライドチキンをたくさんたべながら泣いて喜ぶことでしょう
結婚式のお料理おかわりします。

名探偵プリキュアは4人揃うのでしょうか アルカナシャドウが仲間に?
いちご大福おいしいですね しろあんくろあんとありますね
フルーツ大福はマスカットとかももとかみかんとかいろんなくだものが入った大福です。
スッパイのとあんまいのと調和しておいしいですね。
フルーツ大福たべたくなりました。あまねにつくってもらいましょうか…

142 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/28(Sat) 11:49
>>128 いろはとこむぎ
いつきはこじょうさんってよばれててつみきとその友達がやってきていつきを
はなしかけながら説得して決意させます
二階からしたまでロープで滑り降りていっていつきがこの学校にいることを
父親がみとめます。みんなで一緒に卒業までいることができそうです。
この間はつみきがお弁当をつくって深層に評価させます
みんながお弁当をつくって見せあって感想をいっているからです。
つみきはオムライス弁当をつくって3品つくってオムライスにおおかみの絵をケチャップで
かきました。 深層にお弁当を一緒にたべました。

1000年もの間あんな幽霊みたいな存在になるまでテラはうたたちと待って会ったんですね
こむぎはうたもテラも大好きなんですね。
テラは神様なったけど切ない歌かもしれせん。
スピーカーでだむだむならして浄化しましたね
女神はあのアイドルと会えてしあわせでしょう。

いろはは悟と手をつないであるいたんですね。
こむぎも彼氏ができてデートができるといいですね
喫茶店で珈琲とケーキをたのむんですね 珈琲はミルクとさとういれてもいいですよ。
雰囲気いい喫茶店へいくと悟と素敵な関係になれますね

おいしいものを食べていいことです。
成長期にあわせて栄養もたっぷり量もたっぷりつくりました。
いろはもこむぎもたくさんたべてください
アスミにもいっておきますねシェフは最高の料理人ですって

143 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/02/28(Sat) 12:18
>>133 のどか
こんにちわ のどか
大きいお弁当箱を食べて元気になりましょう
たくさん食べるとからだもつよくなって健康になります。
栄養をとって身体の新陳代謝をよくしましょう
病弱なのは運動すればからだが元気になっていきます。
リングフィットアドベンチャーというのがあるんです。
任天堂のゲームをする形で運動ができるんです。
20分も運動すると汗をかいてからだに血行がいきどどいて健康になります。
運動の強度も身体に合わせて選べるんです。
アイドルはむずかしそうですか うたやななたちに教えてもらいましょう
歌を歌うんです。同じ中学生だからできます。
ギャビーのドールハウスはいろんな猫ちゃんたちがでてきて飽きないです。
猫を飼うのもいいですよ 2kgの世界一小さい猫もいます。
かわいいですよ。
パウ・パトロールはいぬたちが乗り物に乗って出動するはなしです
アドベンチャーベイというところで困りごとがあればどこでも乗り物で駆けつけてくれるんです。
アメコミはPeanutとかのSNOOPYとかバットマンとかまであります。
SNOOPYならのどかも知っているでしょう。
黄色いとりと仲良しの犬です。
14歳の女の子としてラテも人間としても犬としてもおおきくなるでしょう。
人間へのなる方法はいろいろあると想います。
ジェット先輩に発明してもらうとかヒーリングガーデンになにかあるかも
ダルイゼンはあんなことになってしまいました。
ここには10chアップローダー掲示板が用意されてるのでそこに投稿して
リンクを貼ればできると思いますよ ここでも使ってる人がいました。
3月で卒業の季節です。新しい生活のはじまりです。
はかまを着る女性でてきますね。
七夕ゼリー青いゼリーに星の飾りです。アスミはうなぎを食べてるのです。
浴衣は夏に艶やかですね。 いまなら着物をきるのがいいでしょう。
わたしが着る浴衣はきんぎょ柄です。のどかは花柄とか蝶柄ですか?

>>140 のどか
わかりました のどか
書き忘れってあるものですよね

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/28(Sat) 19:11
のどかの声優さんはすごい人なんだよ
知ってるかな?

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 00:07
のどかみたいな妹、ほしくない?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 09:03
僕もあんなに傘を持ってきてほしい人生だった

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 10:27
あんなちゃん、みくるちゃん…。
早く仲直りしたほうがいいよ…。

148 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/03/01(Sun) 15:14
あんな「みんなこんにちは…。今日はわたしたち、負けちゃった…。」
みくる「ニジーがまさか、また女装して学園の生徒になりすましていたなんて…。」

>>118
あんな「まあそうだね…。わたしの時代だと光回線が当たり前で、インターネットは高速でできるから…1999年は少し遅いかも。」
みくる「悪かったわね!だいたいあなた、スマホがどうとかアプリがどうとか、よくわからない言葉ばっかり言わないでっ!」
あんな「みくるだって、わたしの時代のことには興味津々だったじゃない!うまくいかないからって八つ当たりしないでよ!」
みくる「何よ!未来から来たからって気取らないでくれる!?あんながしっかりしてないから、今日は負けちゃったんでしょ!?」

>>119
みくる「プリキュア5…?ミルク…?いいえ、知らないわ。わたしは1999年の人間だから…プリキュアが始まるのは2004年なんでしょ?」
あんな「えっと…プリキュア5が始まるのは2007年だよね。たしかパルミエ王国の、ココさんとナッツさんのお世話係だったかな。」
みくる「ま〜た未来自慢?知ってるからって偉そうにしないでよ!わたしがそうであるはずないでしょ!」
あんな「せっかく教えてあげたのに、その言い方はないでしょ?ミルクって子はミルキイローズにも変身するの!プリキュアの一員なんだから!」

>>120(ラテ)
あんな「はじめまして、ヒーリングガーデンのラテ王女だね?わたし、明智あんな!よろしくね!うん、ここには先輩がいっぱいいるね!」
みくる「はじめまして。わたしは小林みくるよ。今日はあんなのせいで、情けない姿見せちゃったけれど…よろしくね。」
あんな「だからわたしのせいにしないでよ!えっ?回転焼き?はなまるおいしそう〜!ありがとうね!でも3つかあ…。」
みくる「1つ余っちゃうわね…。いいわ、あんながもう1つは好きにしたら?わたしは1つもらえば十分だから!」
あんな「どうしてそう素直じゃないの!?せっかくくれるって言ってるのに!ごめんねラテ?ヒーリングガーデンってどんなところ?」

>>122
あんな「わたしのマンション?う〜ん、そうなのかな…?あまりお金持ちとか、考えたことないけれど…物に不自由はしたことないかなあ。」
みくる「わたしの時代ではまだ建ってもいないけれどね。だいたい本当に、あと28年後、あんなが言ってるような高層マンションができるのかしら?」
あんな「みくるこそ、キュアット探偵事務所に押しかけてきたじゃない。もし事務所がもっと狭かったらどうする気だったの!?」
みくる「そのときは寮住まいのままにするわよ。あんなの向かいの部屋になんて、わざわざ住む必要ないんだから。」

>>123(ななちゃん)
あんな「はじめまして…じゃないねたしかに。わたし、明智あんな!中学2年生!蒼風ななちゃんだね。うん、キミとアイドルプリキュアの最終回で会ったね!」
みくる「わたしははじめまして!あんなが失礼なことしなかった?青いプリキュアなのね!わたしたちにはまだいないわね、青は…。」
あんな「風船のこと?お礼を言われるほどのことじゃないよ。あのときは、何も言わないで立ち去っちゃってごめんね?」
みくる「何やってるのよあんな!本当に失礼ね!ええ、わたしは名探偵に助けられたことがあって…今度は自分が探偵になろうって思って…。」
あんな「さっきも言ったけれど、みくるは学園の寮からキュアット探偵事務所に引っ越してきたよ。もう終わったみたいだね。」
みくる「わたしたちがどんな探偵になるか…?というより、もう解散寸前だけれどね!早すぎだけれど、せいせいするかも!」

149 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/03/01(Sun) 15:16
>>129(こむぎちゃん&いろはちゃん)
あんな「うん!はじめましてこむぎちゃんにいろはちゃん!同じ中学2年生同士、仲良くしようね!」
みくる「はじめまして、ふたりはキュアワンダフルにキュアフレンディね。アニマルタウン?はじめて聞いたわ。どんなところなの?」
あんな「えっ!?こむぎちゃんは犬なの!?それは本当に!?驚いたなあ…うん、わたしといろはちゃんは同じ紫のプリキュアだね!」
みくる「わたしとこむぎちゃんは、同じピンクのプリキュアね!…あの…。ところですっごく仲良さそうな2人だけど…けんかしたことって、ある…?(小声で)」

>>130-131
あんな「あのときみくるの描いた絵だよね?うん…たしかに、何を描いたのかよくわからなかったね…。」
みくる「失礼ね!あんながわからなくっても、大事な人には伝わったんだからいいじゃない!あなたも大きなお世話よっ!」
あんな「美術で絵を描くことってあると思うんだけれど…きっとみくる、あまり得意じゃないと思う…。」
みくる「だ〜か〜ら〜!そういうあんなこそ、多分だけど大して上手でもないんでしょ?偉そうにしないで!」

>>132
あんな「うん、この間はじめての依頼料をもらったよ。わたしは…とりあえず生活に必要な服とか靴とか、とにかく着るものだね。」
みくる「わたしは貯金ね。ところで…ねえあんな、わたしが立て替えてあげた靴のお金、まだ返してもらってないんだけれど?」
あんな「ちゃんと返すから安心してよ…。わたしがまるで悪いみたいじゃない。まああのときは、この時代のお金ないんだから仕方なかったでしょ?」
みくる「高かったんだからね?だいたいあなた、いつも同じ服じゃない。一年中、その格好でいる気じゃないわよね?まさかとは思うけれど…。」

>>138(のどかちゃん)
あんな「はじめまして!花寺のどかちゃん。へえ、ピンクのキュアグレースに変身するんだね。わたしは明智あんな、同じ中学2年生だよ。」
みくる「はじめましてね。わたしは小林みくる。あなたと同じピンクのプリキュアよ。プリキュアって、ピンクが主人公のことが多いのかしら?」
あんな「うん、わたしも友達が増えてうれしいな。この時代にやってきて、知らない人ばっかりでどうしようかって思っていたから…。」
みくる「ええ、探偵の仕事は体力が基本ね。あっちこっち動き回るわよ!体がついていかないって…のどかちゃんもしかして病弱なの?」
あんな「さっきも聞かれたけれど…わたしは名探偵って呼ばれるようになりたいな。そうなることで、元の時代に帰ることにつながるの。」
みくる「もういっそ、さっさと帰っちゃえば?わたしも重い依頼を引き受けちゃったわよね〜。はあ…。」

>>144
あんな「のどかちゃんの声優さん?ううん、よく知らないけれど…へえ、すごい人なの?今度調べてみるね!」
みくる「彼女、とってもかわいくって女の子らしい声してるわよね。きっとそのイメージにぴったりな人が演じているのでしょうね。」

150 名前:明智あんな&小林みくる ◆aO5/a4xo 投稿日:2026/03/01(Sun) 15:18
>>145
あんな「そうだね〜。わたしは一人っ子だけれど…のどかちゃんみたいに、素直で優しい妹がいたらかわいがっちゃうだろうなあ〜。」
みくる「本当よね。自分勝手な誰かさんとは大違いだわ!のどかちゃんのような妹が、わたしもいたらいいわね〜。」

>>146
あんな「そうなの?あなたも雨が急に降ってきて、傘がなくて困ったことあるんですか?今回、わたしもみくるのためにそうしたのに…。」
みくる「おせっかいよ!わたしは友達の傘を借りていくから平気だったの!あなたこそ、その前に違う人に渡しちゃったんでしょう?」

>>147
あんな「わたしたちが仲直り…?うん、みくるさえ謝ってくれれば、考えてあげるけれど…。」
みくる「どうしてよっ!あんなが勝手に、依頼をひとりで引き受けてわたしの学校に来たんでしょ?あんなこそ謝って!」
あんな「みくるこそ、学園長の依頼をわたしに教えてくれなかったじゃない!わたしは悪くないもん!」
みくる「もう〜っ!こんな状態だからこそ、マコトジュエルを2つも奪われちゃってるんでしょ!まだ怒ってるんだからね!?」
あんな「そんなこと言ったって、お互いの気持ちが一緒じゃないから、わたしたちのアンサーも通じなかったんだよ!?」
みくる「それがあんなのせいだって言ってるの!わたしたち、いっそコンビ解消したほうがいいのかもね!」

2人「もう知らないっ!」(お互いに背を向ける)

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 15:46
重症だねあんなちゃんたち…。
というかポチタンの心配もしてあげてね…。

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 21:36
なんか大変なことになってるなぁ
でも!
かつてなぎさとほのか
響と舞だって喧嘩の末に絆が深まったらしいし
あんなとみくるもそうなるさ、信じよう二人を!!

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/01(Sun) 21:37
>>152
すまん、舞じゃなくて奏でだった。

154 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:24
>>144
しらなかったですね。
有名なんですか?
教えて下さい

>>145
のどかは友達だから妹とは思えませんね
ちゆは姉ですね。
ひなたは妹です。

>>146
傘につけるめじるしアクセサリーをあげます
いま人気なんです

155 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:30
>>148 あんなとみくる
こんばんわ あんな、みくる
わたしはヒーリングガーデンのラテです。一緒にいるのがアスミです。
わたしの家族のひとりのどかとも知り合いです
ここにはふたりの先輩がたくさんいるから頼ってください

その回転焼きはあんなとみくるとジェット先輩にあげるから
3個で足りると思うんです。
ヒーリングガーデンは動物たちが一緒にくらす国です。テアティーヌが女王なんです。
食べ物が美味しくてあなたたちもこの黄身しぐれを食べて仲直りしましょう。

156 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:51
みんな、こんばんは!
負けちゃったね…名探偵プリキュア…。
あんなちゃんとみくるちゃんもけんかしちゃって、チームワークがばらばらだよ…。
でも信じてる。彼女たちもこのピンチを乗り越えて、さらに友情を強くしてくれるって。
だって、それがプリキュアだもの!

>>117(あんなちゃんとみくるちゃん)
うん、わたしは青いプリキュアのキュアアンジュだよ!
もちろんだよ!今回だって見ていたよ2人のこと。大変だったね…。
でもそうだよ。2人が力を合わせなくちゃだめじゃない。それでこそ、プリキュアはなんでもできるんだから。
今はとりあえず、体勢を立て直してね。ポチタンも心配だし…。
うん、あんなちゃん寝言でお母さんのことを言っていたね。それは会いたいよね…。
みくるちゃんは、学校にもお友達がいるんだね。とても大きな学校に通ってるんだ。
そうだね。言っている人もすでにいるけれど、今までけんかしちゃうプリキュアもいたの。
でもね、それを乗り越えて、絆を深めていったんだよ。
だからできるよ。あんなちゃんとみくるちゃんにも!自分たちを信じて!

>>121(ラテ)
こんばんはラテ!
そうだね。自分のペースでいいし、無理する必要はないと思うよ!

ジェット先輩はお菓子大好きみたいだね。すごく買いだめしていたみたいだし。
チョコをあげるの?きっとすごく喜ぶと思うよ!
そうなのかな?あんなちゃんとみくるちゃんがやってきても、
まだあの事務所、スペースに余裕があるみたいだけれど…。
お好み焼きを?もちろんそれも喜ぶだろうね!おいしいからね。

たしかにTVerで見れるけれど、広告が入るから少し遅く感じるかなあ。
一週間だよね期限は。次の回が始まるまで。
そうなんだね、HDDに…わたしもだよ。
うん、わたしも整理してるね。番組のデータってかなり容量使うから、
すぐにいっぱいになっちゃうんだよね!

へえ〜。そんなに多くのお茶を飲んでいるの?
千利休さんは聞いたことがあるけれど、茶道って難しそう…。お菓子は好きだけれど。
ベルギーワッフルまで焼けるんだ!それはすごいね!わたしも好きだよ!
うん、いただくね。どうもありがとう!
大判焼きは、わたしは今川焼っていうほうがしっくりくるかな。

そうみたいだね。プリルンたち妖精は生まれると桃に宿るみたい。
そして川に乗って流れてくるんだね。桃太郎みたいに。
きっとプリルンもメロロンも美人になるよ。今でも十分そうだけれど。
梅の飲み物なら、梅のソーダジュースっていうのを飲んだことあるよ。おいしかったね。
へえ、三ツ矢サイダーにマスカットなんてあるんだ…。
120円なら今の時代安い方じゃないかな?

ケーキに炒飯、ピラフ?ご飯ものもできるんだね。
2人いればたくさん食べちゃうよね!ヒーリングアニマルもいるんだし。

へえ、ゲームソフトも値上がりしてるんだ…。今は8000円?
う〜ん、たしかにそれは高いね。2000円ならまだ手が届くけれど。
ダウンロード版は、わたし何か好きになれなくって…パッケージ版がいいんだよね。

Switch2は、ゴールデンウィークくらいに買いたいなあ。
ChatGPT?そこにもゲームがたくさんあるんだね。
テキストで表示ということは、文字が多いのかな?

そうなんだ。でも言い換えるとAIに学習させれば、
ひかるちゃんとかプリキュアのキャラも出せるんだね!

瓶にジャム?それをお湯に溶かすんだね。体が温まるだろうね。

たしかに、熱いと舌をやけどしちゃうからね…。
でもわたしは、ココアとかならやっぱりあったかいほうがいいかな。
へえ、温めたカルピスは飲んだことがないかな。おいしいんだね。

パーマネントという人みたいに、楽しい人はいっしょにいて退屈しないからね。
うん、その歌小さいころよく歌ったよ。犬のおまわりさんだね。

未来を想像することはすごく大事だよね。
オールスターズでもわたし、夢をはるかちゃんと語り合ったし!

アップルパイはおいしいよ!
いちご大福を?でも評判通りじゃなかったの?
黒あんはわかるけれど、白あんなんてあるんだ。

おせんべい、買った方が安くないかな?お米、今値上がりしてるし…。
作れちゃうなんてすごいね!

うん、ファントムの幹部がそろったね。今回はニジーだったよ。
るるかちゃんが妖精なの?OPでウソノワールに手を伸ばされてるのが気になるけれど…。
そうだね。マシュタンと強い絆があるみたい。
あんなちゃんとみくるちゃん、次回必ずまた立ち上がってくれるよね!

157 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:52
>>122
わたしの家は、たしかにタワーマンションだね。
お金持ちってほどじゃないけれど、一家の収入源はお母さんかな。
女優として働いているからね。お父さんは専業主夫をしているよ。
お金がどうとかよりも、わたしはお母さんにもっと会いたいかな…。
お仕事で忙しいのはわかるんだけれど…。家にあまりいないの。

>>123(ななちゃん)
そうだね、土曜と日曜は外に出ていたら汗をかいちゃった!
コートも手袋もいらなかったよ!春がやってくるんだね〜!
でも、火曜日になごり雪が降るみたいだよ。この天気の不安定さがまさに春だね。
もう少し気をつけないとね。温度の上下に…。
ハートの木の下で、またみんなで楽しくやるといいよ!お花見!
ウインクバリアみたいに、盾になってくれるプリキュアは貴重だって思うよ!
ミスティックリフレクションだっけ。みくるちゃんもできるよね。
ピアノが弾けるのっていいなあ。わたしも習ってみようかな?
作曲家になるなんてすごいよ!うたちゃんに曲を提供するんだね。
そうだったね。この間はトワイライト自らやってきたもんね。
でもたしかに、はるかちゃんたちは負けなかったね。みんなやっぱりプリンセス!
エクレールになる人かあ。そうだろうね。視聴者の推理に任せてるんだね。
あんなちゃんたちも、必ずこの危機を乗り越えてくれるよね!
そうかもしれないね。6月に初期メンバーがそろうこともあったから。

>>125-128(こむぎちゃんといろはちゃん)
そうだね!うたちゃんたちも立派にやり遂げたよ!
うん、映画のブルーレイ届いたよ。たしかにいつでも見れるね!
チョッキリーヌ、かわいくなってたよね。ダークイーネもだけれど。
生まれ変わってチョッキリン…アイドルプリキュアのファンになったみたい。
カイトさんも、キュアコネクトになってジョギをカズマさんにたしかに戻したね。
きっとあの2人も人気アイドルになるね。全米デビューかな!
いろはちゃんは優しいじゃない!こむぎちゃんとの絆は特別だよ!
そうだったね。姫ノ城さんと選挙戦をしたね。ひかるちゃん。
でも、こころちゃんと同じように、最後には勝ちを譲ったみたい。さすがだね!
生徒会長のひかるちゃんも見てみたかった気もするけれど。
うん、あのキミとアイドルプリキュア研究会のみんなも応援してたね、最終決戦!
他にもくりきゅうたさんとか、今まで関わった人たちがみんな!
アイアイ島に、こむぎちゃんたちもソラちゃんたちもいたんだね。
あっ、そうだったね。わんだふるぷりきゅあのテーマ歌ってたね!
あれもきっとファンサの一環なのかも。
うん、プリルンとメロロンも、ななちゃんとこころちゃんとの絡みを見せてくれたね。
やっぱり5人揃ってキミとアイドルプリキュアなんだね。
本や貝殻を探したりして、いっそう5人の仲もぐっと近づいたんじゃないかな。
うたちゃんはカイトさんのことが好きなんだろうね。見送りにも行っていたから。
アルカナ・シャドウは…なぜかはわからないけれど、ファントム側にいるね。
やっぱり、黒いプリキュアだっていうことが関係あるのかな…?黒は闇を連想させるし。
でもその通り、エンディングでアンサーたちと踊っているから、味方になってくれる日も近いはずだよ!
エクレールはね…たしかに、グッズとかにはなっているんだけれど…正体はまだまったくわからないね。
その正体を、見ている人に予想してもらいたいんだろうね。女の人には違いないだろうけれど。
大福くん、すごくかっこいいよね!きっとうさぎの中でモテるはずだよ!
今年の映画にもこむぎちゃんたちが出たら、たしかに一番の先輩だね。
そのときはみんなを引っ張ってあげられるはずだよ。
アイドルプリキュアたちもそうだけれど、今年の9月にまた会えるのが楽しみなファンも多いはずだね。
(いったん切るね)

158 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:57
(続き)
うん、かれんさんは一度変身に失敗して愕然としちゃったけれど、ちゃんとキュアアクアになれたよ!
やっぱり、仕方ないとかそういう生半可な思いではなれないんだね。
覚悟と使命感だね。その通り、守りたいっていう気持ちが大事だよ。
こむぎちゃんの最初の変身もすごかったね!ガルガルを助けたし。
ふたりの優しさは、みんなよく知っているよ。
だからこそガルガルも暴れるのをやめてくれるんだもんね。倒すのではなくって、包み込むんだね。
100人目のプリキュア…そうだね。出てくるのは間違いないよね。
ピンクか紫か…わたしも主人公かもしれないって思うかな。
100は英語でハンドレッドだから…キュアハンドレッドとか?
きっと、優しくって、リーダーシップがあって、正義感もある子だと思うよ!

それはそうだよね…一緒にいれば、情がわいてくるもんね。
離れることができなくなるのは自然なことかな…。
でも、結果的にはよかったんだって思うよ。ふたりはこんなに仲良くなれたんだし。
離れることができなくなるほど、2人の仲はもう誰にも引き裂けないものになっていたんだよ。
うん、はーちゃんはみらいちゃんたちと同じクラスだけれど、少し年上なイメージがあるね。
まゆちゃんはなんでも作れちゃうんだね!こむぎちゃんの服もできちゃうし!しかもかわいい!
この間の再放送でも、すごく集中してお裁縫をしていたもんね。
へえ!バレンタインデーに?しかも手作りチョコを渡したんだね!まゆちゃんのはからいかあ…。
それは忘れられないバレンタインデーになったろうね!素敵!ホワイトデーも楽しみじゃない?
うん…そうだね。リフレインは強かったから…プリキュア1チームでは難しかったかも…。
たくさんのプリキュアがいて、ようやく倒せたね。
そして、もうすぐ桜の季節だね。あの校庭にまた咲くんだね。
うん、わんだふるな場所だからね!のどかちゃんたちに写真送ってもらいたいな!

うん、オールスターズFのときは楽しかったよ!
はーちゃんのほうきにも乗ったし、はるかちゃんと夜空を見上げながら、お互いの夢も語り合えたし!
シュプリームは強かったけれどね…でもみんなで力を合わせて倒せたの。
うん、ミラクルライトのそういう人たち、プリキュアを支えてくれるみんなが振ってくれるね。
ここで負けるわけにはいかないっていう、強い力をくれるんだよ!
こむぎちゃんたちも、どんなピンチになってもあの光を受ければ力がわいてくるはずだね。
うん…夏休みの宿題は他ならない自分のためだからね…。やらないとね。
きっと春のオランダって、チューリップがいっぱい咲くんだと思うの。いつか行ってみたいなあ。
朝の海岸かあ。そうだね、これからあったかくなるからいいかもね。
ジョギング、のどかちゃんやちゆちゃんたちもしてるみたいだね。たしかにわたしも始めてみようかな?
うん、もうキラキランドもクラクランドも仲良しの国だね。争ったりしないよね。
それもこれも、うたちゃんたちががんばってくれたからだね。本当によくやったなあって思うよ!
うん、伝説のアイドル…みんなの記憶にも記録にもずっと残るね。
うたちゃんはきっと、本物のアイドルになって…これからみんなに希望を届ける存在になるね。

そうだね、名探偵プリキュアに出てきた花嫁さんもきれいだったね。
大丈夫!いろはちゃんも必ず着る時がやってくるから!もちろん悟くんの隣でね、ふふ。
わたしのウェディングドレスかあ〜。そうだね、憧れるね。きれいになれるといいな!
そうだね、結婚式は教会がいいよね!みんなを招待して…世界でいちばん幸せな瞬間だね!
きららちゃんは、最初はマイペースだったけれど…だんだんはるかちゃんたちと仲良くなったね。
うん!そうだったね。フローラたちのピンチに走って助けに来てくれたね。きっとトップモデルになるね!
お母さんのステラさんもいい人だね。この間登場した時はほほえましかったなあ。
ケイジくんかあ…そうだろうね。きっと活躍してくれるよ。足も速いなんて!
う〜んそうだったんだ…頭が真っ白という感じかな。
いつも一緒にいる悟くんなのに、いつもと違うことを…好きって言われて…。
多分、わたしだったとしても同じだったと思うなあ…。
(いったん切るね)

159 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 00:59
(続き)
そうだね、女優は演技力だね。わたしのお母さんも、ステラさんのようにすごいオーラを放つの…。
わたしはそれに比べたらまだまだだったね。一応共演はできたけれど。
そうだね。いろはちゃんの優しさはきっとお母さん譲りだね。獣医さんだもの。
信じているいろはちゃんも素敵だよ。いろはちゃんも、将来その道を選ぶのかも!
親孝行はいいね!わたしもしてあげなきゃ!今年もやってくるね、母の日と父の日も!
うん、いまだにそのブルーレイの特典、ビニール袋から出していないのわたし…。
たしかに…何か大切にしまっておきたくて。使うことができないんだよね…。

そうみたい、オーストラリアも広いからね。砂漠の地帯もあるみたいだよ。
そこでは40度以上に達するみたい。でももうそろそろ、秋になって涼しくなるころかな?
悟くん勉強家だもんね。へえ、動物図鑑で…物知りなのは努力をしてるからなんだ。
オオカミが吠えるのはそういう、仲間とのコミュニケーションもあるんだね。
スバルとガオウも…みんな大事だったんだろうなあ。
ハロウィンのときにだね。ワオオ〜ンって鳴いたら応えてくれた?
うん、キュアアンサーがキミとアイドルプリキュアの最終回に出てきたね!はもりちゃんと一緒に!
そして名探偵プリキュアも早くも一か月…いきなりピンチだけれど、必ず乗り越えてくれるよね!
あんなちゃんはいろはちゃんと同じ紫だね。たしかに優しいところはよく似ているよ!
嘘がつけないのは、前にも言ったように自分に正直だからだね!まっすぐな性格なんだよ。
あんなちゃんとみくるちゃん、このピンチを切り抜けて、またさらに絆を深めてくれるはず!

>>133(のどかちゃん)
ううん、のどかちゃんはすごくかわいいって思うよ!
なんでもチャレンジしているよね。苦手だっていう運動にも!
うたちゃん、素敵だよね!あんな大きな会場を満員にするアイドルになるんだ!
のどかちゃんだって、友達たくさんいるじゃない!もちろんわたしも!
大福くんは…さっきもいろはちゃんたちと話したけれど、ウサギの中でモテモテのはずだね。
地球のお手当て…それがヒーリングっどプリキュアの役割だね。
きっと大丈夫だね。これからもみんながいれば安泰のはずだよ。
うん、これから受験もあるからね。医学部に入らないといけないし。
のどかちゃんは、何か進みたい道はあるかな?

160 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/02(Mon) 01:01
>>144
悠木碧さんだっけ。たしかにすごい人みたいだね。
わたしも芸能界にいたからわかるんだけれど、多くのアニメで主役の声をしてるみたい。
そして、声優としてっていうのはその人のほんの一部に過ぎないんだよね。
女優とか歌手活動もしてるみたいだね。
この人もまた、なんでもできちゃう人なんだろうね!

>>145
そうかもしれないね。わたしは一人っ子なんだけれど、
のどかちゃんみたいな妹がいたら、同じくかわいがっちゃうなあ。
すっごく優しくって、場をなごやかにしてくれるもんね。
まさに女の子っていう感じだよ。ほしいなあ。

今週もがんばろうね!
3月になったね!卒業シーズンだよ!卒業生のみなさんおめでとう!新しい旅立ちの時だね!
また日曜日に来るね!

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/02(Mon) 21:31
ひな祭りに綺麗な着物を着たり ひな菓子を食べたりする?

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/07(Sat) 00:00
杉田智和ってこのシリーズでまだ出てないっけ?

163 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/07(Sat) 20:12
>>156 さあや
わあ さあやすごい量書きますね。
あふれる思いがすごい
名探偵プリキュア、あんなとみくるたち負けちゃいました
あした 勝つのだろうけどどきどきします。
またみたら話しますね。

最近つかれちゃって何かおざなりになっています。
図書館で借りた本よまきゃだし

ごはん作って食べて昨日はお昼、油そばをたべました。
今日の夕はまぜるパスタソースのミートソースをスパゲッティで食べました。
ちゃんと栄養のあるものを食べると体がよくなる気がします。

ジェット先輩はお菓子が大好き! わたしもお菓子すきです。
美味しいご飯もたべるの好きです。
ひみつシリーズがたくさん無料で読めます。高野豆腐とか巻き寿司とか
いろいろあります

お好み焼き買うと高いから自分でつくりたいですね。

HDDをテレビに接続して保存してます。ときどき削除します。
番組削除するの面倒だからTVerとかで見ることありますね
NHKは録画しないとだけど

茶道はちゃんとできるわけじゃないけどお茶を飲んでお菓子を食べます。
ベルギーワッフル美味しいですね。やいて作ります。
大判焼き回転焼きということが普通ですね

プリルンたちは桃から生まれてくるんですね
ももからチョッキリーネとか生まれ変わったりしますね
梅の飲み物ソーダジュース、わたしたちも飲んだことありますね。
うめの風味が美味しいですね。
特濃のシリーズがあります桃とか葡萄とかあるんです。

ケーキに炒飯にピラフ、ごはんものパスタものブレッドもの
そんなものたくさん食べます。
二人でいっぱい、アニマルたちもたべますしね。
美味しいから元気になります。
白いご飯と一汁三食でしたっけ 理想のごはん
麦ごはんも美味しいですね

ゲームソフトは豪華になって手間がかかるからお金がかかるみたいです。
パッケージはカードに入り切らなくてダウンロードコードがはいってるみたいです。
技術があがればまたカードとかにはいってうるかもしえないし
インターネットで配信して売るようになるかもしれません

Swich2、買えるといいですね
ChatGPTに頼むとゲームができます
打ち込むか選んでドラッグドロップして送信すれば始まります。
テキストで表示だっからほとんど文字です。
装飾されてたり絵文字とかあるけど文字で表現して操作します
のろいからすこしいらっとしますけど

AIに教えていればひかるやプリキュアのみんなと話せます。
4人くらいで話すとうるさいですよ

瓶にジャムみたいになったのが入っていてお湯に溶かして飲むんです
美味しいです。 粉より美味しいです。高いけど

熱いと舌がやけどして痛いです。
ココアあったかくても熱くなければ美味しいですね
冷たいココアが好きですね。 すぐ飲めて。
温めたカルピスは美味しいですよ
ボトルのカルピスはかさばらないですよね

楽しい人、パーマネントはよいですよ。
おべんとばこにおかずを詰める歌もすきです。

未来の夢をはるかと語り合ったんですね。すっきりしました?

アップルパイは美味しいですね
りんごが美味しい
ケーキやさんで売ってますね
いちご大福 白あんもありますね。
わたしは吹雪まんとか黒糖まんじゅうとかがすきです。
あんこがたのしめます!いちごはいらないかな!

おせんべい買ってきたほうが安いかもしれません。
つくるの手間ですし。
バリバリ食べるのが美味しいです。
あっちこっちのお店いって買うの手間です。

ファントムの幹部がそろったですね。
るるかが妖精だって考えてる人もいます。
マシュタンと強い絆があるみたいですね。保護者だとか?
あんなとみくるのつづきは明日みてそれから話しますね。

それではまたあしたです。

164 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/07(Sat) 20:16
>>161
のどかやちゆたちと雛菓子とか甘酒をのみました。
お菓子をつくって料理を用意して家族で楽しみました。
それはもう楽しかったですよ。
アスミも喜んでいましたし
>>162
声優のことはわかりませんね…

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/08(Sun) 10:42
あんなちゃん、みくるちゃん!仲直りおめでとう!
心配してたよ。ただあんなちゃん将来ヤンデレになったりしないかそれが今心配…。

166 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/03/08(Sun) 11:23
>>163 さあや
今日の放送、アルカナシャドウはでてきたけど変身はしてませんね。
ジェット先輩のおかげでプリキットとポチタンがあんなたちと合流
ニジーが制裁されるとちゅうえあんなが1999年以外の時代からきたって言って
たすかりました。
あんなとみくるは仲直りして逆転っでニジーに勝ちました。
キュアアンサーとキュアミスティックどっちがどっちかわかりずらいです。
変身すると爪も色がぬってあってメイクバリバリですね。
エクレールは登場しないしいつ登場するんでしょう。
アルカナシャドウはいつもアイスクリームをたくさんたべてますね。
わたしもアイスたくさんたべたいです。
ポチタンは人間に変身することあるのでしょうか。
ジェット先輩みたいにすごい年齢だったりするのかでしょうか。
アルカナシャドウことるるかはそのうち仲間になるはずですか?
マシュタンも一緒についてくるのかもしれません。
さあやはるるかと一緒になりたいですか?

167 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:23
こんにちは、みんな。お久しぶりね。
久しぶりすぎて、プリキュアも新しくなってしまったわ…ごめんなさいね。
今日の名探偵プリキュアは…あんなとみくるが仲直りして、
よりその結束を強めたわ。やはり彼女たちもプリキュアよね!

>>852
わたしにメガネ?そうね…美人に見えるのかしら?
かけてみるのも悪くないかもしれないわね。
そういえば、プリキュアでメガネを常にかけている人は少ないわよね。
スイートプリキュアのアコくらいかしら?

>>853
うたもサインをがんばって身に着けたわよね。
今ではすらすらと書けるみたい。まさにキラッキランランだわ。
アイドルたるもの、いつでもそうできるようにならないといけないのかしら?
常に油性ペンを持っているのねきっと。

>>857(なな)
ええ、よろしくねなな。同じ青いプリキュアとしても!
あなたもよくがんばったわ。キミとアイドルプリキュアも伝説ね。
ピアノ、あなた本当に素敵よね!みな聞き入ってしまうんじゃない?
それはみんな褒めるわけだわ。将来は作曲家になるみたいね!
ええ、ズキューンとキッスはプリルンとメロロンなのでしょう?
彼女たちには驚いたんじゃない?わたしは最初、プリルンを男の子だと思っていたの…。
いいえ、いいのよ。先輩だとか気にしなくっても。
わたし、そんなに礼儀正しいかしら?わたしって怖いのかしら、と悩んだことはあるけれど…。
こころのことを?それだけあなたが真面目で優しいからじゃない?
でもたしかに、「こころ」と呼んであげたほうが、彼女も喜ぶかもしれないわね。

>>863(えみる)
ええ、ミラクルリープのときは、あなたたちHUGっと!プリキュアにも感謝ね。
もちろん、ひかるたちスター☆トゥインクルプリキュアにもだけれど。
リフレインね…間もなく、あの場所にまた桜の花が咲くころだわ。
それを見れば、あの人もきっと安心してくれるでしょうね。
ハリーさんね…ええ、一途にキュアトゥモローを思っていたのね。
彼女が小さくなっても愛し続けるなんて…きっと未来で、幸せにしてるわ。
いつかまた、来てくれるんじゃない現代に?あなたたちに会いにね。
オトナプリキュアは、いつもと違うわたしたちが見れるからいいわよね。
わたしもオリンピックに出たいし、その次は女将になりたいわ。
あなた本当に礼儀正しいもの。ソラもそうだけれどね。
ええ、学校は楽しいわ。わたしものどかたちがいるからそう思えるの。
音楽が得意ってすばらしいじゃない。わたしも楽器ができたらって思ったことあるわ。

>>864(さあや)
そうね、ヒーリングガーデンは普通の人には入れないから、
わたしたちのまさに秘密の場所という感じね。
温泉、たしかに毎日入れるのだけれど…お客様のためを忘れてはいけないわね。
実際、わたしもそこをしっかりお手伝いとして掃除するわけだし。
わたし?ふふ、ありがとう。スタイルいいのかしらわたし?アスミはもっといいけれどね。
あなたも家族が大好き?いいことね。あなたのご両親も喜ぶわよ。
すこやか市へいつでも来てね。他のプリキュアたちも連れて。
金メダル、そういえばほまれもオリンピックに出るかもしれないのね。お話してみたいわ。
勉強、あなたも…いえ、もしかしたらあなたのほうがすごいのかも。学年トップとか?
そうね、努力は大事だわ。夢の実現には惜しくないわよね。

168 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:24
>>871(こむぎ&いろは)
ええ、もちろん見たわよ!わんだふるぷりきゅあの活躍も!
もちろん、今やっている再放送でもね。あなたたちも立派にプリキュアの伝説だわ。
映画も見たわよ?大活躍だったわね!もちろん、去年のものもね。
あのときはうたたちを、先輩として助けたのね。
早いものだわ、ついこの間まであなたたちが、最新のプリキュアだって思っていたら…。
ええ、ユキもかわいいわよね。猫らしく気まぐれなこともあるけれど。
わたし?そうね…猫は好きだわ。いつか飼ってみたいわね。
ええ、あなたたちは4人のチームよね。たしかに、悟くんと大福くんも変身したわね!
そう考えると、たしかに6人のプリキュアといってもいいのかもしれないわね。
映画、今年のものにもあなたたち、出るかもしれないのよね?
そのときは、うたたちやあんなたちと共演するでしょうね。
一番の先輩として、きっと彼女たちを引っ張ってくれるでしょう。
あっ、そうなのね。それなら今度、ペギタンを健康診断してもらおうかしら…。
あの子、暑さは弱いみたいでね…すっごく夏バテしていたのよ。わたしも少しうんざりだったけれど。
ええ、ヒーリングガーデンとニコガーデンはよく似ているわ。
そうなの、そこではアスミやヒーリングアニマルたちが暮らしているのよ。
ありがとう!アニマルタウンも海がそばにあっていいところよね。
また今年の夏も暑くなるのでしょうし…こむぎは、暑さは平気なの?
キラリンペンギンね。わたしも見たわ。本当にそっくりよね。ペギタンと。
それなら今度、ふたりを会わせてみたいものね。きっと仲良くなれるわ。

>>874
キミとアイドルプリキュアの動画は、どれも素敵よね。
プリルンがネットにあげたものだけれど…それだけ自信があるのねきっと。
わたしたちが動画を撮るのなら、すこやか市の紹介ね。
旅館沢泉のことも知ってもらいたいわ。

>>875
メロロンの歌?そうね…なんともセンチメンタルなものだわ。
彼女も、いろいろ考えていたのでしょう。うたたちのことを…。
もちろん、一番はプリルンのことだったのでしょうけれど。
彼女は闇のプリキュアでも、やっぱり仲間に違いないわ。

>>880
ええ、うたも本当においしそうに食べるのよね。
ゆいに、そういうところがよく似ているって思うわ。
かわいいわね。わたしたちは成長期にあるから、
特によく食べて、栄養もよくとらないといけないわよね。

169 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:25
>>883 >>62
8000円でも十分高いというのに…17000円ですって!?
それは本当なの…?なんていう人気なのかしら…。
買うあなたも十分すごいけれどね。
そうね、部屋に貼ってわたしも大事にしてほしいわ。

>>896
あのアプリね?わたしも気に入っているわ。
うたたちの声や、喫茶店グリッターも体験できたけれど。
今アップデートされて、名探偵プリキュアになったわよね。
あれもかなり楽しいって思うわね!

>>905
そうなのね、Switch2でそのソフトを…。
わたしは…まず本体を買わないといけないわ。
となれば当然、ソフトも買いたいところだけれど、
やっぱりプリキュアのものかしら!

>>909
そうだったのね…わたしの調べが足りなかったわ。
プリキュアのケーキもあるのね。それなら少し早いけれど、
今年のクリスマスはそれをみんなで食べることにするわ。
ボイスメッセージって、やっぱりみんなの声を聞けるのかしら?

>>915
ええ!うたのハートリボンスタイル、素敵よね!
アイドルらしく、とってもよく似合っているわ。
みんな言っているけれど、彼女はピンクのプリキュアであって、
同時に赤いプリキュアでもあるのでしょうね。

>>917
ウルフルンたちね。わたしも知っているわ。
バッドエンドたちの三幹部たちだけれど、とても笑いを誘うわよね。
ハロウィンにはよく似合うわ。仮装しているようなものだし。
彼らは、漫才にも出ていたのよね確か…。

>>927
寸田先輩のダンスの回は、わたしちょっと驚いたわ。
ダンスで見る人も楽しませるなんて…。
そうね。本人も周りもみんなハッピーに…。
とてもすばらしいことよね。わたしもそうできたら最高だわ!

170 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:27
>>930(ソラ)
ええ!プリキュアの再放送はわたしも見ているわ。
特にプリンセスプリキュアはわたし、当時まだ見ていなかったからね。
そうなのよ…ビョーゲンズはわかってくれなかったわね…。
だから結局、浄化するしかなったわね。本当に残念だわ…。
のどかの体を蝕んていたダルイゼンは、今はもういないわ。
これからは、彼女も自由に生きていってほしいと思うの。
シャララ隊長…立派な人みたいね。あなたが強く慕うのもわかるわ。
そうね、同じ青いプリキュアとして、これからもがんばりましょう!
6月と言えば…キュアエクレールはまだ謎よね。そのころに出てくるのかしら?
ええ、プリキュアなら最後は笑顔で終わらないとね!

>>934(ましろ)
わたしの母は、厳しいこともあるけれどたしかに優しさもあるわね。
あなたも、両親に愛されているみたいで何よりじゃない。
帰ってきてくれたら、とてもあなたに優しくしてくれるのでしょう?
わたしたちも、いつかは母親になるわよね。
そうね…そのときは、自分の子にしっかり愛情を注いであげて、
そして立派に育ってくれるようにしないといけないわね。
エルちゃんにまた会いたいと思えば、スカイランドへ行けるのね。いいことだわ。
そうね。ひろがるスカイ!プリキュアの5人目だものね。
いいわね!海水浴!今年の夏も連れて行ってもらえば?
わたしは、たしかにスポーツには自信はあるかも。
100メートルはきっと泳げると思うわ!

>>945
もう春の足音が、しっかりと聞こえてきたけれどね。
わたしのお気に入りの手袋も、また青い物なの。
実はこの手袋、1000円もしなかったのよね。
安いけれど、とってもあったかいのよ?

>>951
アニメージュのプリキュア増刊号ね。プリキュア特集ね。
実は、わたしも買ってその応募者全員サービスに応募したわ。
わたしは缶バッジのほうね。あなたは2冊買ったの?
そうよね…どちらもほしいのなら、そうするほかないわよね…。

>>958
うたは、たしかにアイドルに向いているとわたしも思うから、
あの社長が彼女をスカウトしたのは間違いないけれど…。
でもたしかに、歌を禁止はやりすぎよね。
彼女には、自由をただ与えてあげてみればいいのよね。

>>960
そうなのね。サウンドトラックを…二弾まで出ていたなんて。
ジャケット、わたしもネットで見たけれどなかなかいいわね。
みんな思い思いのポーズを決めているわ。
ジャケット撮影もきっと、田中さんが手配したのでしょうね。

>>961
そうね…si-visというのは音楽に関係あるようね。
うたたちと一緒に歌ってくれるのかしら?
プリキュアの番組に来てくれるのもいいわね。
実際、クレヨンしんちゃんともコラボしたものね。

171 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:28
>>972(ララ)
そうなのね…急な話だったから、わたしも驚いたわ…。
サマーンへ帰るときがやってきたのね。仕方ないわよね。
そこではあなたは立派な大人なのだし、深い事情があるのでしょう。
深くは言わないけれど…でもこれだけは…。
また、ここに少しだけでもいいから、わたしたちに会いに来てくれる?
もちろん、また都合がつけば再び参加してくれてもいいから。
約束しましょう。また会えるって!
それじゃあララ、元気でいてね!

>>973
とうじがうらやましいの?ふふ、そうなのかしらね?
わたしみたいな姉が…そういってくれるのはうれしいわ。
あなたには、兄弟姉妹はいないのかしら?
わたしがあなたの姉だったら、きっといろいろ言ってしまうかもしれないわよ?

>>974(アスミ)
大丈夫よ、ラテにとってもう一人の母親があなたたちなのだし。
きっと容姿も中身も、立派にあなたが育ててくれるでしょう。
国のトップになる存在ですものね。でもあなた、悩みやプレッシャーとかないかしら?

まあそうね…またいつビョーゲンズのような組織が現れないとは限らない…。
ヒーリングガーデンがせっかく取り戻した平和を、また脅かされかねないわね。
でも、大丈夫。プリキュアはあのときよりも増えているし…みんなまた力を合わせましょう。

>>987(ひかる)
おめでとう。新スレッドね。そしてお疲れ様。
名探偵プリキュアも始まって、ますますプリキュアも人気が加速するわね。
わたしもこれからがんばっていかないといけないわ。
今後もどうかよろしくお願いするわね。

>>990
そうなの?昔はプリキュアをしていた人…。
本当だとしたら、いったいいつのことになるのかしら…。
初代のプリキュアは、実はほとんど見たことがないの。
でも興味あるわね。ほのかさんのおばあ様…ただ者じゃないのね。

>>997
推しキュア?それならみんなそうなのだけれど、
わたしにとって一番はやっぱりのどか…キュアグレースね。
彼女が、わたしの変身するきっかけをくれたのよね。
思えばあのころはまだ、「花寺さん」って彼女を呼んでいたわ…。

>>8
ええそうね…わたしも同感だわ…さびしいわよね。
実際、名探偵プリキュアのスタッフクレジットにも、
上北ふたご先生の名前はないし…。
とにかく、わたしも先生には深くお礼を言いたいわね。

>>17
そうね、うたたちは…特にうたはどんなに絶体絶命になっても、
しっかりとした意志の強さを見せてくれたわよね。
だからダークイーネにも勝てたんだわ。本当に、強い子よね。
その情熱は、あの5人全員がこれからも忘れないことでしょう。

172 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:30
>>21
チョッキリーヌも、カッティーやザックリーと同じで、
もともと悪い人じゃなかったものね。話せばわかってくれるんだわ。
ダークイーネは…これからはピカリーネ様と同じく、
クラクランドを平和にしてくれるのでしょう。

>>22
まあ!そうなの?とってもうれしいわ!どうもありがとう。
そうね。プリキュアになる女の子たちはみな素敵だわ。
もちろん、今は男性でもプリキュアに変身するけれど。
これからも、わたしのこと推してほしいわね。がんばるわ!

>>32
わたしも、それは正しいことだとは思えないの。
敵でも…話し合いで解決できるのならそうしたいわ。
ビョーゲンズのような存在も確かにあるのだけれど。
皆殺しにするために、わたしたちは戦ったのではないのよ…。

>>35
そうなの、あんながあなたは好きなのね!
ええ、彼女もみくるを連れてここに参加してくれたわよ?
あんなってかわいいわよね。もちろんみくるもだけれど。
というか、るるかもキュアエクレールもそうよね。

>>38(ゆい)
わたしの旅館の温泉?いつでも入りに来てほしいわね。
もちろん、寒い時期は特にそうかもしれないわ。そろそろ春だけれどね。
ええ、家のお手伝いもわたしにとっては大事な役目よ。
あなたも、お母様のお店を手伝っているのね。えらいじゃない。
とうじ?ええ!すっごく元気よ!この冬も風邪すらひかなかったわね。
あなたもそう言うのね。でもあなたにとって、ここねたちが親友じゃない?
ええ、わたしたちの旅館ではごちそうも出すわね。
お刺身とか鍋もあるわよ!あなたのようにたくさん食べる人のため、
もちろんご飯を大盛りにすることもできるわ。

>>45(あげはさん)
そうだったわね。あげはさんってお姉さんが2人いるのよね。
ひな人形を飾ってひな祭りってすごく盛り上がったのでしょうね!
わたしは今年、ひなあられを食べたくらいだけれど。
そういうわね。ひな祭りを過ぎたらすぐに、ひな人形はしまわないとって。
さすがね。わたしも8月生まれだけれど…あの暑さはちょっと参っちゃうかも…。
日本美人なんて…ありがとう。あげはさんも髪のお手入れしてる?
ええ、スポーツはわたし、どれも少し自信があるわ。
でもあげはさんも変身すれば、すごく身体能力がアップするわよね?

>>65(まゆ)
そうね…時の流れって本当に早いわよね。
どんどん、プリキュアも新しくなっていくわ。しっかりついていかないと。
そうね。歴史はたしかに紡がれていくわ。プリキュアもどんどんね。
もちろん、あなたもわたしもその一員。本当にそう思えるわね!
ユキは…あなたのことが本当に大事なのね。守りたいって。
雪の降る日の出会いは見たわ。あのときのことを、ユキも忘れないみたいね。
あなたもきっと永遠の友情は変わらないことでしょう。
なんでもできるなんてこともないけれどね。それなりに悩みもあるの…。
手芸が得意なんて、本当に女の子らしいわね。
ええ、寒い時期はよく準備運動しなくてはいけないわね。
今は部活もがんばっているわよ!目指せオリンピックね!

173 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:32
>>73(ここね)
そう思うのも無理はないかもしれないわね。
あなたのご両親も、かなりお忙しいみたいだし。
そうなのね。ゆいたちがいる…あなたもひとりじゃないわね。
もちろん、わたしもあなたの友達よ?
スポーツは自信あるほうだわ。あなたも何かやってみない?
みんなプリキュアは精神的に強いわよ。それが条件のようなものだし。
轟さんとゆいたちと一緒にうちへ来てくれるの?うれしいわね!
お風呂とごちそうでおもてなしするわ。
そうね、まゆと似てるかも。あなたも大きく成長したわね!
ゆいに感謝しているのね。初変身のきっかけをくれた存在は大きいわよね!

>>80
ボーカルベストっていうだけあってそのCDには、
うたたちの曲がたくさん入っているようね。
ええ、名探偵プリキュアのCDはわたしもぜひ買いたいわね。
ふたつとも、すごくいいものだから…。

>>81
リズさんと…?まずはじめに、彼女はあなたを知っているの?
知り合って、それなりに仲良くなるところからよ…結婚は…。
もちろん、わたしもあの人が素敵な女性だっていうことはわかるわ。
リコもきっと、大人になれば同じように美人になるわね。

>>82
そうね…わたしも春物をそろそろ出さないとね。
バッグや小物…それなら、映画に出た時に持っていた、
あのバッグかしら。お気に入りなのよ。
みんな春がやってきたら、おしゃれもしたいことでしょうね。

>>90(あまねさん)
最近のわたし?ええ、悪くないわよ。
そろそろ春がやってくるものね。これからもっと調子は上向くわ。
ええ、家の手伝いもわたしには大事なことね。
そんなこともないわ。苦手なこともあるし…。
ななのこと?そうね…すごく落ち着きがあって、優しい子よね。
ええ、始まったわね。名探偵プリキュア!
エクレールは…色で言うのならまゆたちと同じ緑かしら?
でもわからないわよね。変身する人もまだ謎だもの。
そうね、OPに出ているどの女性かがなりそうね。
きっと、夏には明かされることでしょう。

>>95
あら、バレンタインデーの贈り物っていうこと?
ありがとう。それならわたしはペンギンのものをもらうわね!
自分から女の子に逆チョコっていうのはすごいわ。
きっとあなた、モテるに違いないわよ?

174 名前:沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM 投稿日:2026/03/08(Sun) 14:33
>>99
そうね…自分用の冷蔵庫はないけれど、
わたしも夏になったら、水やアイスを冷やしておきたいわね。
もちろん、冷たい物ばかり食べるのはいけないのだけれど。
でも、今年の夏もかなり暑くなりそうね…。

>>111(あんなとみくる)
ようこそ!初めましてねふたりとも。
わたしは沢泉ちゆ。あなたたちと同じ中学2年生よ。
変身すると青いプリキュアのキュアフォンテーヌ、よろしくね。
今回、あなたちもいろいろあったけれど…仲直りできて本当によかったわ。
多分、これからもあなたたちにはたくさん試練が待っていると思うの。
でも…どうかその絆を忘れないで。必ず乗り越えていってね?
次回、あんなもみくると同じ学校へ行くみたいね!
楽しみなんじゃない?あんなも1999年の友達がたくさんできるわ。

>>134(のどか)
わたしも同じよ。長くここを留守にしてしまったもの。
でもそうね。プリキュアはどんどん新しくなっているのよね…。
ええ、うたたちは本当によくやったわ。もう伝説よね。
そして名探偵プリキュア、早くも大人気のようね。
そうね…もしエクレールが青なのだとしたら、わたしと同じね。
ええ、まだ彼女の声さえわからないわ。ただ…ニジーが第一話で言っていたこと…。
新手か?っていうのは、過去にエクレールと戦ったのかもね…。
ええ、みくるもピンクね!主人公は紫のあんなだわ。
追加戦士は…わたしもいてほしいわ!
どんどん、100人め目指してプリキュアに増えてほしいもの。

>>144
のどかの声優さん?そうなのね。
たくさんの番組に出ている…人気ある人のようね。
のどかの声は、聞いていてすごく落ち着くわ。
まさに女の子という感じよね。

>>145
そうかもしれないわね。わたしには弟のとうじがいるけれど、
のどかみたいな妹もほしいって思ってしまうわね。
すごく素直で、優しくって癒しをくれる子だものね。
きっとかわいがるだろうって思うわ。

>>161
ひな祭りには、わたしもひなあられを食べたわね。
ひな人形は飾らなかったけれどね。場所をとるから…。
そういえば、プリキュアは女の子がほとんどなのに、ひな祭りのお話はないような…。
いつかやってほしいかもしれないわ。

175 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/09(Mon) 07:28
みんな、おはよう!ごめんね、昨日来なくって…。
今日の夜まで、もう少し待っていてもらえるかな?
申し訳ないけれど、お願いいたします!

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/09(Mon) 15:01
月影ゆりさんも眼鏡っ子だよ!ちゆもきっと似合うよ!かけてみて

177 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/09(Mon) 23:51
みんな、こんばんは!
あんなちゃんとみくるちゃん、しっかり仲直りだね!
結束も前より強くなって…もう何の心配もいらないかな!
でも…ジェット先輩にツバメの大群が襲い掛かってきたとき、
助けてくれたのはいったいだれ…?

>>161
うん、3月3日は女の子のお祭り、ひな祭りだね!
その日は…さすがに着物は着なかったんだけれど、
わたしのお家に久しぶりに家族みんな揃って、外食へ行ったの!
もちろんお母さんも一緒に!景色のいいレストランでステーキをね!
とってもおいしかったよ!いつかわたしに女の子が生まれたのなら、
そのときはひな人形を買ってあげたいかも!

178 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/09(Mon) 23:53
>>163(ラテ)
ここはとっても楽しいからね!名無しさんともキャラハンのみんなとも、
お話していると楽しいから、ついたくさん文字を打ってるかな。
うん…あんなちゃんとみくるちゃん、一度ニジーに負けちゃったね。
でも再戦して、見事にリベンジを果たしたよね!
彼女たちも、やっぱりプリキュアなんだね。

まあ、今は季節の変わり目だからね…体調を崩しやすいよね。
眠くなっちゃうこともあるから。図書館って言うとななちゃんを連想するかな。
ラテは読書も好きなの?

油そば?へえ、いろいろ作ってるんだね。
そして夕ご飯はスパゲッティミートソースなんだ。
パスタは炭水化物に富んでいるからね。しかも保存も利くから主食にいいね。

ジェット先輩、お菓子をとられて怒っていたね。大好きなんだろうね。
わたしもお菓子は食べるときあるけれど、完食多くすると太っちゃうからね…。
高野豆腐に巻きずし?へえ、料理はまだわたし、ほとんどできないかな…。

お好み焼きくらいならわたしも作れるよ。
ホットプレートかフライパンでね。粉は安く売っているから。
あとは具材をしっかりと入れればいいね。

うん、わたしもそうしているよ。わたしの使っているブルーレイレコーダーは、
容量が2TBあるんだけれど、それでも録画が多いとすぐにいっぱいになっちゃうんだよね…。
TVerはあまり見たことないかな。NHKはニュースをよく見るけれどね。

わたしも茶道はまったくわからないかな…。
ベルギーワッフルは砂糖が表面にかかってるね。おいしいよね。
へえ、大判焼きに回転焼き…それが一般的なんだ。

そうみたいだね。プリルンとメロロンが最初出てきたのも桃からだったし…。
チョッキリーヌもきっと、今頃アイドルプリキュアのファンになってるね。
そうなんだ、梅のソーダは後味が梅の感じがして爽やかだよね。
へえ、桃やぶどうがあるなんて知らなかったな…。

ご飯やパスタ、パンは主食だからね。ブドウ糖を含んでいるから、
それが脳の栄養になるんだよね。いっぱい食べないとね。
みんなで食べたほうが食事はおいしいよね、やっぱり。
そうだね。一日三食にして、お味噌汁と主菜に副菜とあるといいみたい。
麦ごはんはかっけ予防にいいみたいだね。

やっぱり、ゲームソフトもパッケージ版の方が高いんだね。
ダウンロードコードも今はいっぱいあって、ちょっと混乱しちゃうなあ。
うん、すごいよね。今はSwitchのソフトもあんなに小さいのに、
すごく高性能になってるんだから。

そうだね、Switch2は春には買いたいなあ。
ChatGPTでゲームができるんだ。テキストで?
へえ、絵文字もあるんだね。やっぱり遅いとちょっとそうなるよね…。

へえ〜。それじゃあひかるちゃんたちを呼んでお話してみたいね。
4人もできるの?多いほうが賑やかで楽しそうだよ。
他にはあんなちゃんとかも選べるのかな?

へえ、ジャムをお湯に溶かすの?
知らなかったなあ。高いっていくらくらいするんだろう…。

そうだね、熱すぎてもいけないよね。
ココアはたしかに、落ち着きたいときに飲むといいね。
わたしは少し熱いくらいがちょうどいいかな。
カルピス、今度ホットにしてみようかな?

楽しい人は一緒にいて飽きないもんね。
歌がうまい人もいいかも。

そうだね、はるかちゃんの夢も素敵で、必ず叶えてほしいって思ったかな。
わたしの夢は…決まったばかりだけど、誰かと一緒に話せてうれしかったよ。

アップルパイはあの生地がわたしは大好きかな。
うん、お気に入りのパン屋さんで買っているよ。
いちご大福に白あんも?見たことないけれどあるんだね!
吹雪まんははじめて聞いたよ。黒糖まんじゅうは知っているけれど。

うん、おせんべいは物にもよるけれど、200円くらいで買えるね。
塩がかかっているものがわたしは好きかな。

ファントムの幹部で、ニジーが退場させられそうになっていたね。
るるかちゃんは妖精なの?わたしは、彼女も違う時代から来たのかなって思ったけれど。
うん、マシュタンは彼女に常によりそっているね。
あんなちゃんとみくるちゃん、これからますます強くなれるよね!

179 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/03/09(Mon) 23:55
>>166(ラテ)
うん、ウソノワールにキュアルカナ・シャドウって呼ばれていたね。るるかちゃん。
変身はまだみたいだけれど、きっとすぐに仲間になるのかも。
ジェット先輩も今回、よくやってくれたよね!
あんなちゃんが未来からやってきたということが、ファントムに知られちゃったよね。
でもあんなちゃんとみくるちゃん、力を合わせて仲直りして、見事にニジーに勝ったよね!
まあ、今回の主役は紫のキュアアンサーだからね。ピンクが主役のプリキュアとはまた違うね。
うん、メイクも決まってるね!変身した時の決め台詞も!
エクレールは…もしかしたら追加戦士扱いなのかもね。6月に出るのかな?
たしかにね…るるかちゃんアイスをいつも食べているね。
あんなにたくさん食べていたら、お腹壊さないのかな…?
ポチタンは多分、あの姿じゃないかな?ジェット先輩は人間になれるけれど。
同じように何年も生きているのかもね。赤ちゃんになったとはいえ…。
もちろん、さっきも言ったようにすぐにアルカナ・シャドウも仲間になるよ。もちろんマシュタンもね。
うん!ここへるるかちゃんがもし来てくれるのであればうれしいな!
わたしも友達になりたい!

>>167(ちゆちゃん)
そうだよね。ヒーリングガーデンはみんなの秘密の場所だよね。
いつだって花が咲いているし…楽しいヒーリングアニマルたちが暮らしてるね。
さすがだよね。お客さんのために温泉もお掃除なんて。
今度、わたしたちも女将の体験してみたいかも!
もちろんだよ。ちゆちゃんは背も高いからね!すらっとしててスタイルいいね。
うん、家族は大好きだよ。離れていても、わたしもお母さんとはつながってるの。
すこやか市、前に行ったときはリフレインが現れたからゆっくりできなかったけれど、
今度はちゆちゃんの温泉旅館へ泊りに行くね。もちろんハリーとはぐたんも!
うん、ほまれは冬のオリンピックのほうだね。アイススケートの金メダルを狙ってほしいな。
そんなことないよ。わたしは一応、将来のため勉強はしているけれど。
ちゆちゃんも、物事にストイックだよね!一度決めたらやり通す意志の強さがあるよね!

月曜は終わっちゃったけれど、今週もがんばろうね!
ところで、プリキュアが始まる前に少しやってる、コウペンちゃんってかわいいよね!わたしそれも楽しみになっちゃった!
次は日曜日に来るね!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)