掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【歴代】プリキュアオールスターズ! 3【大集合☆】

1 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/09(Fri) 09:05
みんな〜!おっはよ〜う!!
わたし、星奈ひかる!宇宙と星座が大好きな中学二年生!
スター☆トゥインクルプリキュアの宇宙(そら)に輝くキラキラ星!キュアスターです!
そしてここはわたし達プリキュアが集まる談話会場!
もうすぐクライマックスを迎えるキミとアイドルプリキュア!
これから登場する名探偵プリキュア!はもちろん、全シリーズから参加できるからどしどし遊びに来てね☆

ルール

・ageでもsageでもどっちでもだいじょうぶだよ! (基本的にはsage進行だよ)
・荒らし、セク質、誹謗中傷とかは禁止だよ。もし見かけても反応しないでね?
・話題はなるべくプリキュア関連のものでお願いします。それ以外の話題のときは何か説明をつけてね。
・名無しさん同士の会話(クロストーク)はしないでね。
・本編のネタバレはしないでね。追加戦士やこれから登場するキャラクターの名前や用語、
新アイテム、新必殺技の名前とかは公式サイトで正式に発表されるまでは伏せておいてほしいな。
・映画版プリキュアの内容に関するレスは上映開始から一ヵ月以降に受けつけるね。それまではネタバレ禁止だよ。
・キャラハンとして参加したい人はトリップをつけてね。
全プリキュアシリーズに対応してるから、プリキュアシリーズの登場人物なら新旧問わず歓迎するよ!

前スレ
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=441884591
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=464257921
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=481452144
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=504795984
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=578581957
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=604162933
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=629581560
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=643024028
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=652220818
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=662132693
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=676759301
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=692458241
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=711234484

それじゃみんな!今年もプリキュアシリーズをよろしくね☆
今日もプリキュアになって描こう!わたしだけのイマジネーション!

2 名前:星奈ひかる ◆YghzSQ5o 投稿日:2026/01/09(Fri) 09:08
今このスレッドに参加しているキャラハンリストだよ!

【スター☆トゥインクルプリキュア】
星奈ひかる ◆YghzSQ5o:キュアスター

【HUGっと!プリキュア】
野乃はな ◆NqGvlLDI:キュアエール
薬師寺さあや ◆o4Sciy5s:キュアアンジュ
愛崎えみる ◆YMTQ52EQ:キュアマシェリ
ルールー・アムール ◆60vOdgTI:キュアアムール

【ヒーリングっど・プリキュア】
花寺のどか ◆wGvuS3X2:キュアグレース
沢泉ちゆ ◆jxBy0HIM:キュアフォンテーヌ
風鈴アスミ ◆kaCA0B.E:キュアアース
ラテ ◆gNlhoTTU

【トロピカル〜ジュ!プリキュア】
夏海まなつ ◆44SivGyU:キュアサマー
涼村さんご ◆EjbaYobE:キュアコーラル
ローラ・ラメール ◆BFOxmVYI:キュアラメール

【デリシャスパーティプリキュア】
和実ゆい ◆ll646x8E:キュアプレシャス
芙羽ここね ◆JUV30E1Y:キュアスパイシー
菓彩あまね ◆ePo9lUfg:キュアフィナーレ

【ひろがるスカイ!プリキュア】
ソラ・ハレワタール ◆3CGBciTo:キュアスカイ
虹ヶ丘ましろ ◆6GKcaxmQ:キュアプリズム
聖あげは ◆n5ykET4I:キュアバタフライ

【わんだふるぷりきゅあ!】
犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA:キュアワンダフル&キュアフレンディ
猫屋敷まゆ ◆ABMw6jDg:キュアリリアン

【キミとアイドルプリキュア♪】
蒼風なな ◆/QiGEgRA:キュアウインク

以上だよ!キャラハンはこれからも募集しているし、>>1のルールで書いたように、
どのシリーズからでもOKだから参加したい人はいつでも来てね!

3 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/09(Fri) 21:58
新スレおめでとうございます?

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/21(Wed) 12:37
ななとさあやの服装似てる

5 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/22(Thu) 18:08
>>4
ななとさあやの服似てることもありますね
みんな同じブランド着てるのかもしれません
あなたがコーディネート手伝ってみませんか

6 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/22(Thu) 18:53
前スレ>>999 さあや

>みんな、こんばんは!

こんばんわ さあや
アイドルプリキュアも次回最終回
楽しみですね

>>991(ラテ)
>うん、いよいよラストだね!キミとアイドルプリキュア!
>ダークイーネも仲良しになれたらいいよね。
次回最終回
ダークイーネも仲良し チョッキリーネも戻ってきます

>でも、プリルン、メロロン、カッティー、ザックリー、田中さん、
>みんなすべてが終わった後でもいつでも会えたらいいよね。
みんなファンになってアイドルプリキュアつづけていけるといいですね

>うん、もちろんだよ。動物たちはみんなかわいいし。
>ステーキ…そういえば最近食べていないかも。
ステーキ食べたいですよね。
おいしいです。 ステーキのお店でたべれるといいですね。
ファミレスでも専門店でもいいし。

>そうだね。みらいちゃんとリコちゃん、よりかわいくなってるよね。
>衣装も多くて素敵!取り換えっこかあ。わたしは青いプリキュアだけれど、
>何か似合う衣装他にあるのかな…?
>名探偵プリキュアには、青いプリキュアは今のところいないみたいだね。
>キュアエクレールは、最初は敵として出てくるんじゃないかって言われてるね。
>そしてジェット先輩が、黄色の追加戦士になるという噂を聞いたよ。
着せ替えアプリとかでたのしめるといいですね。みらいとリコの服
名探偵プリキュアは楽しみですね
プリキュアが怪盗だったり敵だったりすることありますね。
追加戦士も恒例ですね。

>へえ、いろんな動画配信サービスでやってるんだね。
>今はテレビがなくってもいろいろ見られるもんね。
>有料配信だとよりコンテンツが充実するのかな?
有料でも無料でも予算に応じてつかいわけるといいでしょう

>マリームを入れると、味がまろやかになるんだろうね。
>レンジで温めるんだね。今は真冬だから溶けにくいだろうね。
>うん、そうだね。10杯以上とか飲むなら考え物だけれど、
マリームとか夏場は液体フレッシュを冷たい珈琲にいれます
5杯くらい飲むけど3杯か2杯までは溶けるけどそれ以降は冷めるから
レンジでマリームとカップで溶かします。

>普通にしてる分には問題ないね。
>お茶とご飯が食中毒を防ぐってこと?今は乾燥してるけれど、
>夏は食べ物がすぐに傷んじゃうよね。
普通に飲むならいいでしょう 10杯くらいなら
お茶はおいしいお茶はおいしいですね。
健康意外に精神集中とかクスリがわりとかいろいろ効用あります。
コーラは好きですけどなるべく飲まないようにしてます
健康に悪いとか太るとか…

>それはそうだよ、アスミさんならラテの料理大好きだろうね!
>へえ、のどかちゃんたちにも?ラテは王女様だけれど、家庭的だね!
>将来いいお嫁さんになるよ。
アスミはわたしのお料理大好きですよ
王女から女王になります。
いいお嫁さんになります。

>わあ、わたしにアップルパイを?わたし大好きなの!
>いただきます!…わあ、甘くっておいし〜い!
>ありがとう!ラテ!
アップルパイ食べてくださってありがとうございました。
お茶も飲みますか

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/23(Fri) 12:58
ななのジト目好き

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/23(Fri) 17:52
上北ふたご先生の描くプリキュア漫画版キミとアイドルプリキュアで最後になるんだよね…。
さびしいよね

9 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/24(Sat) 04:28
みんな、おはよう!
いよいよ…最終回なんだね、わたしたち…。
不安がいっぱい…勝てるかな、ダークイーネに…。
できるよね。ずっとがんばってきたもの。自分たちを信じて…!
みんな、最後までどうか見守っていてください!

あんなちゃんも、もしかしたら出てくるかもしれないし!

>>997
推しキュア?わたしたちの中でかな?
それならやっぱりうたちゃん、キュアアイドルだよ!
すっごく明るくって、いつも彼女の言葉通りキラッキランランしてる子だから!
ピンクのプリキュアってみんなそうだよね。主人公になるのわかるなあ。
名探偵プリキュアは、紫のキュアアンサーがそうみたいだね。

>>998
わたしの身長は…うたちゃんとこころちゃんよりは高いかな。
たしか最後に測った時は、160センチを越えてたって思うよ。
わたしたち成長期だからね。一気に身長伸びることあるね。
でも、プリルンとメロロンはもっと高いよ?スタイルもいいし。
純粋な人間ではないけれど、舞台映えする2人だよね。

>>1000(さあやちゃん)
寒いよね〜!この前なんて朝、寒さのあまりプリンタが動かなかったの。
あと二か月は寒いんだね。早く春にならないかなあ。
うん、女性に冷え性は天敵だね。しっかり防寒しなきゃ。
わたしたちの最終決戦、最後までやり抜くね!
先輩のプリキュアみんなそうだったんだから。
うん!必ず世界にキラキラを取り戻してみせるね!
ピアノは誰にでも弾けるよ。この間プリンセスプリキュアではるかちゃんが、
バイオリンを習っていたけれど、ああいうのこそ優雅だなあ。
えっ?うたちゃんがひとりでダークイーネと?そうだね。早くいかなきゃ!
夢が決まっているのはすごいよね。わたしは何になろうかなあ…。
そうだね。エクレールはあのファントム団の仮面をかぶった人って言われてるね。
キュアアルカナ・シャドウと同じく最初は敵なのかな?
そしてあんなちゃんには期待しかないね!がんばってほしいな。
うん、夏といえばちょっと気が早いけど、今回も追加戦士出るのかな…。

>>4
うん、そうだね。スカートに青いベストという組み合わせが多いから。
同じ青いプリキュアだから、似ているのかもしれないね。
春になったらおしゃれして、みんなで出かけたいね。
そのときにはすべてが片付いているように…。

>>7
わ…わたしのジト目…?そ、そうなの…?
なんだか恥ずかしいな…わたしはウインクだから、たしかに目がチャームポイントだけど…。
思えば、うたちゃんの喫茶店を手伝ったときにたくさんわたし、そうしていたね。
あのとき、カイトさんが初めて来てくれたんだっけ…。
でもできれば、ウインクしてる目が好きって言われたいかも…ふふ。

>>8
やっぱりあなたもそう思う?本当だよね…。
上北ふたご先生、ずっとなかよしで漫画版プリキュアを描いてくれてたけど、
今作…つまりわたしたちで最後になるんだよね。たしかにさびしいよね。
今まで、お疲れ様でしたって言いたいよ。
先生もまた、プリキュアの歴史の一部だね。

10 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:21
>>979-981(さあやちゃん)
いろは「ありがとう!そう言ってもらえるとすっごく嬉しいよ!
わたし達もうたちゃん達に会えて楽しかったし!」
こむぎ「とびっきりのライブ、見せてもらったもんね!!
うんうん!それにカッティーとザックリー、この前は大活躍だったよね!!
チョッキリーヌからうたたちを守って、ふたりでチョッキリーヌを説得してくれたワン!!」
いろは「カッティーとザックリー、チョッキリ団を辞めた後もチョッキリーヌのこと気にしてたんだね。
キュアコネクト…あれはわたしも驚いたよ。まさかカイトさんがプリキュアになるなんて…。
でもあの人はレジェンドアイドルだし、何より親友を救うために変身したわけだから、プリキュアになる資格は十分あるよね!」
こむぎ「友達とけんかしたままなんて嫌だもんね!」
いろは「カズマさん…今はすっかり元の姿に戻って元気そうだし、カイトさんも安心したんじゃないかな。
えへへ、動物の気持ちがわかるだなんて…そんなことないけれど…。」
こむぎ「うん!ひかるも生徒会長になろうとしたことあるんだよね!こむぎも知ってるワン!
ひかるもこころもすごいよね!!だって、生徒会長になるってことはみんなのリーダーになるってことだもんね!!」
いろは「そうだね!まあ、廃部になったとしても第2のアイドルプリキュア研究会を作るつもりだったみたいだけど。」
こむぎ「うんっ!こむぎたちね、アイアイ島の子たちに呼ばれたんだよ!」
いろは「うたちゃん達が過去のアイアイ島で戦ってる時、それを見ていた子供達がミラクルアイアイブレスにお願いしたんだって。
『もっとたくさんのプリキュアがいれば』って。」
こむぎ「それにミラクルアイアイブレスが反応して、こむぎたちとソラたちがかけつけたワン!!」
いろは「うん、本当によかったよ。ハートキラリロックといい、メロロンのことといい、色々あったけどさ、
それらを全部乗り越えて、チームになっていったんだなあって、映画でうたちゃん達に会ってそう思ったよ。」
こむぎ「映画の時はもうすっかり5人でキミとアイドルプリキュアだったもんね!!」
いろは「確かにななちゃんとメロロンって結構絡みあるよね。プリルンの次くらいかな?」
こむぎ「ななとメロロン、よくいっしょに図書館で本をさがしてるワン!」
いろは「そうだね。今まではともかく、これからはキッスが登場したのを機に、黒いプリキュアも増えるかもしれないね。
実際、名探偵プリキュアにも出てくるみたいだし。」
こむぎ「こむぎも見てきたよ!『キュアアルカナ・シャドウ』だって!
うんうん!それとソラとましろ!ツバサとあげはもいるワン!
そして名コンビっていったら、ユキとまゆも忘れちゃいけないワン!」
いろは「だね!HUGっとプリキュアとキミとアイドルプリキュアの名コンビの共闘…オールスターズとかで実現したらきっと熱いよ!!
だよね〜!わたしも初めて大福ちゃんの声を聞いたけど、かっこよかったなあ〜!人間に変身した姿も!
うん、悟くんと大福ちゃん…あの二人も良いコンビだよね!」
こむぎ「うんっ!こむぎ、今年の映画にも出たいワン!!そして名探偵プリキュアに会いたいワン!!」
いろは「わたしもあんなちゃんに会ってみたい!映画、今年も出れたらいいなあ〜!」
こむぎ「忘れるわけないワン!だって、優しくしてもらったらすっごく嬉しいもん!!
こむぎに優しくしてくれる人、いっぱい遊んでくれる人、みーんな大好きだよ!!」

いろは「仕方なく…かあ。それで一度は蝶に拒絶されちゃったんだね…。
やっぱりプリキュアに変身するからには仕方なくとかそういうのじゃなくて、
心からプリキュアになりたい!ならなきゃって強く思うことが必須なんだろうね。」
こむぎ「うん!こむぎはいろはのわんだふるを守りたくてキュアワンダフルになったからね!
もちろんガルガルだってほっとかないよ!いろはなら困ってる子がいたら絶対に助けに行くし、
ガルガルほっといたら、いろはがわんだふるじゃなくなっちゃうもんね!」
いろは「うん、ガルガルになったみんな…本当に苦しんでたから…何とかしたいって思った。
でもわたし一人だけじゃどうにもできなかったと思う。こむぎといっしょだったから…みんなで力を合わせたからできたんだよね!
そっか、ほまれちゃん、絶好調みたいだね!
金メダルかあ〜…それだけの実力があるならもういけるところまでとことんいってほしいね!」
こむぎ「うん!こむぎも100人目のぷりきゅあがどんな人かすっごく楽しみワン!!
ぷりきゅあ、今年で90人を超えるんだって!100人まであともうちょっとワン!!」

11 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:23
いろは「実はわたし、こむぎを保護した時、お母さんと約束してたんだ。
もしもこむぎの前の家族が見つかったら、ちゃんとこむぎとお別れして、前の家族の元に返してあげるって。
でもやっぱり…こむぎと離れたくなんかない。ずっとずっと一緒にいたいもん!」
こむぎ「こむぎだって同じワン!いろはとずっとずっといっしょにいたいワン!
こむぎの帰るおうちは、いろはのおうちだけだからね!」
いろは「そうだね。わたし達も映画ではーちゃんの変身もみたけどさ、
キュアフェリーチェになるとすごく大人っぽくなるもんね!話し方も丁寧になってたし!」
こむぎ「うん!まゆ、こむぎの服も作ってくれたことあるもんね!」
いろは「そうなの、ピンク色で可愛いワンちゃん用の服をね。犬の服も作れるなんて…ほんとすごいよね!!
うん…付き合ってから初めてのバレンタインだったからどうしても自分で作ってみたくて…思い切って挑戦してみたんだ。
うん…喜んでくれたよ。『いろはちゃん、おいしいチョコレートをありがとう』って。
でね、ホワイトデーの日には悟くんもキャンディーを作って持ってきてくれたの。」
こむぎ「うん!さあやたちはすこやか市で温泉めぐりって言ってたよね!
ひかるたちはキャンプに言ったって行ってたワン!」
いろは「すこやか市に遊びに行ったはずが大変なことになっちゃったね…。
でも戦いが終わった後、みんなでお花見してたよね?あの学校の校庭で。」

いろは「うん、本当によかったね。のどかちゃん達が気づいてくれて。
そしてみんなで力を合わせて明日を取り戻したんだね!」
こむぎ「オールスターズF…さあやも出てたもんね!ツバサやエルちゃんたちといっしょだったワン!」
いろは「うん!わたしも見てて興奮しちゃったよ!!みんなが振ってくれたミラクルライトの光が
歴代プリキュアのみんなにものすごい力を与えてくれたんだって分かる!!」
こむぎ「ソラやましろたちもみんなすっごく強くなってたもんね!!
いいなあ〜!!こむぎたちがぷりきゅあになる前にあんなことがあったんだ!!」
いろは「そうだね、わたしもいつかミラクルライトの光を浴びてみたい。
だってあの光には応援してくれるみんなの想いが込められているはず…だから奇跡の力になるんだよね?」
こむぎ「うんっ!こむぎも桜だ〜い好き!!春になったらみんなでお花見行きたいワン!!」
いろは「夏休みは思いっきり遊びたいけど、宿題を忘れたら後で大変なことになっちゃうもんね…。
さあやちゃんにはお医者さんになるっていうでっかい夢があるんだもんね!
前回はオーストラリアだったけど、またどこかへ留学する予定はあるのかな?」
こむぎ「そのとおり!こむぎね、朝のお散歩はいろはといっしょに海岸を思いっきり走ってるワン!!
今日も一日わんだふる〜っ!!ってね!!」
いろは「朝の海岸って空気が澄んでて波も穏やかで走るのすっごく気持ちいいよ!
うん…キミとアイドルプリキュア…最終決戦の真っ最中だね。
ついにダークイーネがはなみちタウンに現れて、ハートの木が黒くなって枯れちゃったり、
ダークランダーが大量に出てきたりと大変なことになってるけど…。」
こむぎ「うたたちなら大丈夫ワン!!みんな必死にダークランダーやダークイーネと戦ってるワン!!
タナカーンやカッティーとザックリーもがんばってるし、カイトにカズマ、そして研究会のみんなも応援してくれてるワン!!
アイドルプリキュアならきっとはなみちタウンもキラキランドもみんなキラッキランランにしてくれるワン!!」
いろは「そうだね…わたしも信じるよ。うたちゃん達を…わたし達の後輩を!
キミとアイドルプリキュア!ファイナルライブ!一緒に見届けようね!!」

12 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:24

いろは「う…うん…自分がウェディングドレスを着ている姿なんて想像するだけでドキドキしちゃうけど…。
そうだね。いつかきっと…そうなれたらワンダフルだね!
さあやちゃんはどんなドレスを着てみたいとか、どんな式を挙げたいとか思うことはある?」
こむぎ「きらら、はるかがぷりきゅあに誘った時もすっごく忙しそうだったけど、
ちゃんとキュアトゥインクルになってくれたもんね!!お仕事もぷりきゅあもがんばっててえらい!!
うんっ!きららだったらきっとできるワン!!だってキュアトゥインクルに変身する時、言ってたもんね!!
天ノ川きららの夢は星空みたいにキラキラ輝いてるんだって!!」
いろは「もちろん、わたしと圭一さんは全然そんな関係じゃないんだけどね。知り合いのワンちゃんの飼い主さんってだけ。
ただあの時わたし、久しぶりにケイジくんに会えるのが嬉しくてすっごくはしゃいでたんだよね…。
ケイジくんは嘱託警察犬を目指しててね、普段はその訓練で忙しくて中々会えないんだ。
でもあの日は久しぶりに時間が取れて、圭一さんがうちに連れて来てくれたからつい舞い上がっちゃって…。
悟くん…それもショックだったのかな…?
うん、まゆちゃんとユキちゃん…わたしの知らないところで色々と動いてくれてたんだなあってよく分かったよ。」

いろは「ありがとう!そういうさあやちゃんのお母さんは女優さんなんだよね?
それにさあやちゃんも前は女優さんだったって聞いたよ。さあやちゃんこそすごいじゃない!」
こむぎ「うん!いろはがいてくれたらチクっとする注射も怖くないワン!!
おかあさんも言ってたワン!臆病な子や怖がってる子もみんないろはに懐くんだって!」
いろは「えへへ…わたしはただみんなと友達になりたいって思ってるだけなんだけどね。
この子のためなら…かあ。お母さん…病院のお仕事も忙しかったはずなのに、
わたしのことを産んでくれて、育ててくれてるんだよね…。わたしもいっぱい親孝行しなきゃね!
うん、さあやちゃんならきっとできるよ!こんなに優しいし!」
こむぎ「うんうん!と〜ってもキラッキランランでわんだふる〜っ!な映画だったよね!!」
いろは「そっか、Amazonで予約したんだね。もうすぐだね、映画のブルーレイ!」
こむぎ「さあや!ブルーレイとどいたら、特典何が入ってたのか教えてね!!」

いろは「そっか、1回目も夏休みの時だったんだね。
たまには夏のオーストラリアにも行ってみたいよね〜!こっちが夏の時に向こうが冬ってことは、
こっちが冬の今は向こうは夏ってことでしょ?特にこんな寒い時は。」
こむぎ「へえ〜!そうなんだ!海からやってくるサンタさん…こむぎも見てみたいなあ〜!!」
いろは「そうなの、その時も悟くんのアドバイスのおかげでガオガオーンを浄化できたし、
ほんと色んな動物のことを知ってるから話しててとっても楽しいし、すっごく頼りになるんだよ、悟くん。」
こむぎ「うんっ!なりたい!こむぎも海外のオオカミさんと友達になりたいワン!!」
いろは「こむぎ、オオカミ好きだもんね!ハロウィンの時にオオカミの仮装をしてたくらいだし。」
こむぎ「ねえ!さあやは知ってる?オオカミは『ワオオオーン!!』って鳴いて遠くにいる友達へ呼びかけるの!
遠吠えっていうんだよ!」
いろは「はもりちゃんの名探偵…今思えばあれはアイドルの次は探偵のプリキュアですよっていう伏線だったのかもね。
そして、ついに出てきたね!名探偵プリキュア!!」
こむぎ「こむぎたちも見てきたよ!こんどのぷりきゅあは4人で最初は紫とピンクのコンビなんだって!!
紫とピンクのコンビって…なんかいろはとこむぎみたい!!」

13 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:25
>>987 >>2(ひかるちゃん)
こむぎ「ワンワンワ〜ン!!こむぎたちも来たよ〜!!」
いろは「ひかるちゃん!前スレ完走おめでとう!
そして新しいスレッドも建ててくれてありがとうね!名簿にわたし達の名前も入れてくれて嬉しいよ!」
こむぎ「うんっ!こむぎも早く>>2にこむぎたちの名前も入らないかなあってずっと思ってたんだ〜!!」
いろは「だね!それじゃ改めて、ひかるちゃん!みんな!これからもよろしくね!」
こむぎ「みんな元気でみーんな仲良し!わんだふる〜っ!でいこうねー!!」

>>988(ラテ)
こむぎ「へえ〜!つみきって妹いるんだ!!いつきって名前なんだね!!
わあ〜!運動会やったんだ!!こむぎも運動回大好きだよ!!
ウェアウルフとウェアタイガー…楽しそうワン!!
優勝したんだね!!おめでとうワン!!」
いろは「そうだったんだ。でも支えてくれる人達がいて、学校に行けるようになったのならそれは良いことだよね!
これからは学校が楽しい場所になるといいね!」
こむぎ「大好きなみんながいる学校ならわんだふる〜っ!だもんね!!」

いろは「うん、そしてうたちゃんがテラちゃんへの想いを込めて歌ったのが『Hibiki Au Uta』だったんだね。」
こむぎ「映画の主題歌だよ!!ラテも聞いたワン?」

いろは「うん、初詣には行ったよ。と言っても悟くんと二人きりじゃなくてこむぎやみんなも一緒だったけど。
山かあ…山と言えば前に見晴山に行った時のことを思い出すなあ〜。
うん、そういうのもありだよね。お店と言ったらどこかの喫茶店とかかな?」

こむぎ「ふぅ…ごちそうさまー!!おいしかったよー!!」
いろは「へえ〜!お寿司の職人さんに指導してもらったの?本格的だね!
うん、すっごくおいしかった!!ラテちゃんのポテトもフライドオニオンも!ありがとね!」

いろは「こちらこそ!今年もよろしくね!」
こむぎ「今年もわんだふる〜っ!な1年にしようねー!!」

>>990
いろは「そうみたいだね。主人公のあんなちゃんが1999年にタイムスリップしちゃうとか。」
こむぎ「ねえいろは!1999ねんってどんなとこ?」
いろは「う〜ん…分かんないなあ…わたしが生まれるずっと前の年だし、
1999年っていうと、まだふたりはプリキュアも出てないよね?
そこであんなちゃん達がどんな物語を繰り広げるのか…だね。」

こむぎ「えっ、そうだったの?」
いろは「まあ、あくまで噂みたいだけどね。でもほのかさんのおばあちゃんが元プリキュアかあ…ありえるよね!」
こむぎ「キュアホワイトのおばあちゃんだもんね!もしそれが本当だったら、どんなぷりきゅあだったんだろう?」

14 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:27
>>994-995(ななちゃん)
こむぎ「うん!あんなは1月24日、みくるは4月22日、るるかは11月1日だって書いてあったワン!」
いろは「うふふ、お役に立てたのならよかったよ。初めての後輩の前でかっこ悪いところは見せたくないもんね!」
こむぎ「わんだふるぷりきゅあも今は歴代ぷりきゅあだもんね!!
こむぎたちもあいどるぷりきゅあのみんなに会えて、ライブも見れてわんだふる〜っ!だったよ!!
きっとソラたちも、あのアイアイ島のみんなもななたちのライブ、すっごく楽しかったんじゃないかなあ?」
いろは「わたし達が抱きしめて浄化する力なら、ななちゃん達は歌って踊ってみんなに光を届ける…。
それがアイドルプリキュアの力なんだね!見せてもらったよ!」
こむぎ「うんっ!こむぎ、また映画に出たいワン!!ななたちだって出られるかもしれないよ?」
いろは「分かる分かるよ!わたし達も映画で先輩達に会った時、おんなじこと思ったもん!
自分達の他にプリキュアが2チームもいたってだけでも驚いたのに、もっとたくさんいるだなんてすごいことだよね!!」
こむぎ「うんうん!ソラたちがオールスターズに出たときは78人もいたって言ってたもんね!!」
いろは「うん、そうみたいだね。ユキちゃんはまゆちゃんに危険な目に遭ってほしくなかったんだと思う。
だからガルガルからもわたし達からも遠ざけようとした。でもまゆちゃんは…おっと、これ以上はまだ言わないほうがいいかな。
まゆちゃんがどうしてプリキュアになって、これからユキちゃんと一緒にわたし達とチームになっていくのかは再放送で見届けてほしいな。」
こむぎ「キュアリリアンの覚醒、もうちょっとだからね!!
うんうん!みんながわんだふるな世界ってとっても素敵だもんね!!
ななたちだってできるよ!!世界中のキミをキラッキランランに!!」
いろは「うん、映画で聞いたよ。Hibiki Au Uta…あれもすっごく良い歌だね!
ななちゃんのお母さんこそ自慢できちゃうんじゃないの?だってプロなんだもん!
前にななちゃん、お母さんに会いにフランスへ行ったこともあったもんね。
あの時は日本に帰ってきてくれてよかったけど、たまにはお母さんに会いたくなったりしない?」
こむぎ「うん…こむぎね…いろはと会う前はひとりぼっちで迷子だったワン…。
冷たい雨が降ってて…痛くて寒くて…さみしくて…怖かった…。
でもそんなこむぎをいろはが見つけてくれて、助けてくれたワン!『うちにおいで』って。」

15 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:28
いろは「そうだね。カッティー、ザックリー、ジョギ、チョッキリーヌ、
アイドルプリキュアはこれまで彼らにありったけのキラキラを届けてきたもんね。
わたし達と映画で会った時は、あのアイアイ島の女神様にも。」
こむぎ「残るはダークイーネだけだね!!もう歌もダンスも思いっきりやっちゃいなよ!!
うたも言ってたもんね!ダークイーネのこともキラッキランランにするって!
ななたちならできるよ!!ファイナルライブ、がんばってね!!」
いろは「うん。それにさあやちゃんとも話したんだけど、ズキューンとキッスって初代以来の白と黒のプリキュアなんだよね?
それもすごいことなんじゃない?」
こむぎ「こむぎたちも動画ワン?」
いろは「楽しい動物の動画かあ〜。もしアイドルプリキュアみたいにたくさんの人が見てくれて
楽しんでくれたら嬉しいけど、バズるかなあ…?
まあね…わたしって何でもかんでも正直に話しちゃうっていうか、
嘘をついたり隠し事したりすると罪悪感が出てきちゃって…うまくごまかせないんだよね…親しい人相手だと特に。
いっそ平気で嘘をつける大嘘つきになれたら…なんて思ったこともあったんだけどね。」
こむぎ「それは無理ワン。いろはにそんなの似合わないワン!」
いろは「あの時のまゆちゃんはまだプリキュアじゃなかったからね。
でも悟くんがうまく言ってくれたからひとまず納得してくれたよ。まゆちゃんもメエメエのこと気に入ったみたいだし。」
こむぎ「メエメエは悟が大好きワン!だから悟の言うことはなんでも聞いてくれるワン!」
いろは「それからみんなでメエメエのお仕事の手伝いがてら、ニコガーデンを回ったんだよね。」
こむぎ「うんっ!こむぎたちもななたちもいつかオールスターズに出れたらわんだふるだよね!!
そうすれば歴代ぷりきゅあみんなに会えるワン!!ななも先輩たちに会ってみたいワン?」
いろは「ななちゃん達はこれから名探偵プリキュアの先輩になるんだもんね。
大丈夫だよ!キミプリの映画の時のななちゃん達、すっごく輝いてたから!!
今のななちゃん達だったらきっとあんなちゃん達の良き先輩になれると思うよ!」
こむぎ「うんっ!こむぎ、今はリードもおさんぽするのももだーい好きだよ!!
だっていろはが選んでくれたリードだから!それにリードをつけると、いろはを近くに感じるワン!
いろはと一緒にいるこむぎは、ずーっと楽しくてうれしくて、わんだふるなんだワン!!
んふふ、どう?こむぎすごかったでしょ?こむぎ、いろはと何回もボール遊びしてるからね!!
だからどんなボールでも取れるんだよ!!
クラスのみんなとも仲良くなれたし、お勉強は大変だけど、学校ってわんだふるだね!!」
いろは「うん…わたし達は動物を助けるために戦ったんだけど、スバルもまた友達になったオオカミ達のために戦っていたんだよ…。
詳しいことはこれから再放送でも語られると思うけど。」
こむぎ「うんっ!ついにななたちもここまできたんだもんね!!
今タナカーンがカッティーとザックリーといっしょに会場の用意をしてくれてるワン!
そしてカイトとカズマと研究会のみんながあいどるぷりきゅあを応援してくれてるワン!
もちろんこむぎたちも!みんなななたちのこと見てるからね!!」
いろは「う…うん…自慢の恋人なんて聞かれると照れちゃうけど…。(顔が赤くなる)
ただ、再放送を見れば分かると思うけど、わたし、前は悟くんの気持ちに全然気づいてなかったんだよね…。」
こむぎ「わあ〜!こむぎたちの映画見てくれたんだ!!ありがとうワン!!」
いろは「そうなんだよ!悟くんと大福ちゃんも映画の終盤で変身したんだ!
名前はついてないんだけど、悟くんがオレンジで大福ちゃんが黄色の戦士だね!
キミとアイドルプリキュアで言うと、カイトさんがキュアコネクトに変身した時みたいな感じかな?」

16 名前:犬飼こむぎ&犬飼いろは ◆8vCjXXuA 投稿日:2026/01/24(Sat) 15:35
>>997
こむぎ「こむぎはね…キュアアイドルのうた!!キラッキランランなスーパーアイドルワン!!」
いろは「うたちゃんかあ〜、こむぎにとっては初めての後輩だもんね!」
こむぎ「うんっ!それとうたはきゅーちゃんと仲良しワン!!
こむぎもきゅーちゃんに会ってみたいワン!!そしていっしょに思いっきり遊びたいワン!!」
いろは「確かに、ワンちゃんを飼ってるのはポイント高いよね。きゅーちゃんとっても可愛いし、わたしも会ってみたいよ!
ただ、今はそれどころじゃないよね。うたちゃん、今は最終決戦の真っ最中だし…。」
こむぎ「だからこむぎも全力で応援するワン! うたーーーっ!!キュアアイドルーーーっ!!がんばれーーーーーっ!!!」

いろは「わたしの推しは…キュアアンサーの明智あんなちゃんかな。
何かこの子を見てると…すっごく親近感がわくんだよね。
容姿といい性格といい、何か他人とは思えないっていうか…気のせいかもしれないけど。
キュアミスティックのみくるちゃんとどんなコンビになるのかも気になるし。」
こむぎ「紫とピンクのコンビだもんね!!こむぎたちといっしょ!!」
いろは「うん、名探偵プリキュア…2月からの活躍が楽しみだよ!
そういえばあんなちゃん、今日誕生日なんだよね?1月24日…お誕生日おめでとう!!」

>>8
こむぎ「うん、こむぎもそれ聞いたときびっくりしたワン。
あの人がかいた漫画のぷりきゅあ…好きだったのになあ〜…。」
いろは「そうだね。ふたご先生…わたし達の漫画も描いてくれてたもんね。
でも、終わるのはあくまで漫画版の話であって、アニメはこれから名探偵プリキュアが始まるから、
漫画版の分まで楽しんでいこうよ!」

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/25(Sun) 21:18
私たちの情熱は止められない!ってか?
やっぱ、どん底からの逆転劇展開は熱いっす!

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/26(Mon) 08:09
大人なな超美人だった

19 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/26(Mon) 21:09
>>7
ななはかわいいからジト目が好きな人もおおいでしょう
わたしはななの眼をつぶった笑顔も大好きですよ
ななを応援しましょう
キュアウインク 大成功
みなさんもご一緒に!

>>8
上北ふたごさんは21年くらい描いてるんでしたっけ
アニメとは違った主人公たちの漫画を描いてくれたり
Xで絵をいっぱい描いて載せてくれました
名探偵プリキュアでは新しい人が漫画を描いてくれるかもしれません
新しい人を応援しましょう
ふたごさんはお疲れ様でした

20 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/26(Mon) 21:19
>>9 なな
なな こんばんわ
最終回みました
みんな幸せハッピーな終わりでしたね
プリルンもメロロンもかえってきたし
ダークイーネも妖精になってチョッキリーネも転生して光の妖精になりました
田中も元気そう
何年か後のななとこころたちうたもアイドルとして活躍しているようです。

これから名探偵プリキュアが来週2月1日から始まります
明智あんなとみくるたちの活躍を一緒に見届けましょう。

名探偵ってどんなことをするんでしょう?
キュアっと解決ってコナンくんみたいに推理するのでしょうか
レイトンのカトリーエイルみたいだといいですね
おんなじ女の子たちだし

かわいいでいっぱいな名探偵プリキュアこうご期待です

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/26(Mon) 21:51
うたちゃん達、プリルン メロロンをギュッとしてあげたり
最終回も優しくキラキラで良かった…!

チョッキリーヌは 無事(?)転生し,ダークイーネも随分かわいい姿に

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/27(Tue) 13:06
かわいいプリキュアはたくさんこれからも出るだろう
けど僕はずっと推しキュアはちゆだよ…。

23 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 21:57
みんな、こんばんは!ごめんね、火曜日になっちゃって…。
うたちゃんたち、伝説になったね!プリキュアの歴史に名前を刻んだんだよ!
世界とキラキランドを救って、そしてダークイーネたちも尊重するなんて!
彼女たちは、本物のアイドルだね!お疲れ様、みんな!
そしてあんなちゃん、出てきたね!はなまる大活躍!
次週からは、名探偵プリキュアが始まるよ〜!

>>4
わたしとななちゃんの服装?そういうときもあるね!
彼女も言ってるけれど、同じ青いプリキュア同士ファッションセンスも似るのかも!
それともラテの言う通り、あなたがわたしたちの服装選んじゃう?
どんなものでも着こなしてこそ元女優だよね!
できればかわいい服を着てみたいかな。女の子なら!

>>6(ラテ)
こんばんは、ラテ。
見たよ!キミとアイドルプリキュアの最終回!
うたちゃんたち、最後にライブしたよね。すっごく輝いてた。
そしてさらに大人になった姿まで見せてくれたね!
みんな、キラッキランランだったよ!

ダークイーネは消しちゃうのではなく、闇も存在していい、という選択だね…。
チョッキリーヌも転生したし、本当にうたちゃんたちかっこいい!
プリルンたちはキラキランドへ帰っていったね。
でも、うたちゃんたちの未来に出ていたから、また会えるんだね!よかった。

ステーキはぜいたくなごちそうだよね。
レストランで注文するとけっこうするし、食べるなら特別な日にかな。
立ち食いのステーキ屋さんっていうの、少し前に流行ったよね。

みらいちゃんとリコちゃんにはたくさんの衣装のパターンがあるよね。
わたしに似合うかなあ?リコちゃんは紫のプリキュアだから、青のわたしに近いとは思うけど…。
うん!名探偵プリキュアすっごく楽しみ!
あんなちゃん、先行登場したね!うたちゃんの風船をキャッチ!
プリキュアでは今回、エクレールとアルカナ・シャドウが最初敵なのかな?
追加戦士は夏に出るかもしれないね。

わたしは動画配信サービスだと、Youtubeとニコニコ動画くらいしか見ないけど…。
どちらも1000円くらいで快適になるね。広告がつかないから。
無料だとやっぱり広告が出てくるようになるのかな?

へえ、夏にはアイスコーヒーというわけだね。
5杯?けっこう飲むんだね。そうだよね。この季節じゃ熱いコーヒーも冷めちゃうよね。
レンジであっためるのはいいアイデアかも。
わたしは温かい紅茶を、落ち着きたいときに飲むかな。

そうだね。お茶はおいしいね。
たしかに、健康にもいいし集中できるようになるし、薬がわりにもなるの?
そういえばどくだみ茶とか聞いたことがあるかな。
コーラはそうだね。砂糖の量がすごいからね…。
健康にはよくないよね。

アスミさんもラテの心のこもった料理を食べているのなら安心だね!
うん、いい女王様になってね。
ラテが結婚したら、そのお相手がヒーリングガーデンの王様かな?

そうなの。わたしアップルパイ大好き。
ううん、こちらこそありがとうね!おいしかったよ。
お茶までもらっていいの?それじゃ紅茶を一杯お願いしようかな。

24 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 22:02
>>8
そうだね…。さびしいのはわたしも同じかな。
プリキュアの漫画版、翌春に単行本化されるからそれをわたし買ってたよ。
もちろん、HUGっと!プリキュアのものもね。
特装版を出してくれた時には、そっちを買ったなあ。
そうだね。先生も休みたいのかもしれないね。
今はお疲れ様でした、ありがとうございます、だね!

>>9(ななちゃん)
うん、プリンタって寒いと起動しなくなるんだよね。わたしも同じ!
そうだね。三月の終わりまでは寒いかな。でもその次は春だよ!
冷え性に気をつけて、満開の桜の季節を迎えよう!
そしてななちゃん!よくやったね!もうみんな伝説のプリキュアだよ!
世界にキラキラを取り戻したんだよ。そしてダークイーネも助けたんだね!
ダークイーネの攻撃をウインクバリアで受け止めた時、
ウインクがセンターになってたね!かっこよかったよ!
そうかな?大人になったななちゃんは作曲家みたいだけれど、
やっぱりピアノを弾ける人って特別だよ〜。
はるかちゃんは、バイオリンを習ってたね。
短期間ですごくいい音色を出せたみたい。すごいよね。
ななちゃんはピアノを極めるといいよ。
エクレールは、まだ声を担当する人すら明かされていないんだよね。
そうだね。しばらくはあんなちゃんとみくるちゃん2人なのかも。
うん!実際に会ってみてどうだった?あんなちゃんと!
追加戦士も出るかもね。夏が楽しみ!

25 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 22:05
>>10-12(こむぎちゃんといろはちゃん)
うたちゃんたち、ついにやったね!
映画といえば今日、去年の映画のブルーレイが届いたよ!
こむぎちゃんたちは、今年の映画にも出るチャンスがあるかもね!
そうだね、カッティーとザックリーは本当にいい人になってくれたね。
そしてチョッキリーヌも、転生して本当のアイドルプリキュアファンクラブの一員に!
やっぱり三人そろってるのが似合ってるよね。
うん、キュアコネクト…男性プリキュアだね。今では珍しくないけれど。
親友のカズマさんを元に戻すために、変身したんだよね!
そして2人は、ニューヨークへ旅立ったみたいだね。あの人たちも、本物の親友だね!
動物の気持ちがわかる人は、優しい証拠だよ。
命の大切さを知るために、人間はペットを飼うのかもしれないけれど、
ふたりはそれを越えて、もう家族だもんね!
そうなの、ひかるちゃんも生徒会長に立候補したんだよね。
こころちゃんと同じく、そのときはライバルに勝利を譲ったみたい。すごいなあ。
たしかに…生徒会長になることはリーダーになることだね。
こころちゃんはそれになれなくても、アイドルプリキュア研究会を発展させたよね。
アイアイ島の子たちに…そっか、プリキュアがもっと…って…。
ミラクルアイアイブレスに呼ばれるなんて、本当にみんながいてくれてよかったよ。
メロロンも映画でうたちゃんとだいぶ仲良くなったもんね。
チームになるっていうことは、もうプリキュアとして最高の連携ができるっていうことだから!
ななちゃんは、メロロンと図書館に行ってたね。本が好きな二人だから。
そしてこころちゃんは、プリルンと浜辺に行って貝殻を見つけたり、こちらも親しくなったみたい。
黒いプリキュア、名探偵プリキュアにいるみたいだよ!キュアアルカナ・シャドウ!
最初は敵みたいだけれど、気になるね!エクレールもそうだけれど。
ユキちゃんとまゆちゃんも、にゃんだふるぷりきゅあだもんね。
わたしたちも、また次のオールスターズが楽しみだなあ。
大福くんはセリフがかっこいいんだね。こむぎちゃんが彼の言ってること、最初わかるくらいだったけれど人間態になって、
自分の声というもので自由に言えるっていいなあと思ったんじゃないかな。
さっきも言ったけれど、今年の映画にこむぎちゃんたち出るかもしれないよ?
そのときは一番の先輩だろうね。あんなちゃんたちを引っ張ってあげてね!
優しくされたら、もちろん記憶に残るよね。
そういう人とはまた会いたいって思うようになるんじゃないかな。

そうみたい。それでかれんさんはショックを受けちゃって、
正式にアクアとして覚醒するのに、次の回を待たなければならなかったんだって。
うん、だよね。プリキュアになりたい!と思う心こそが、きっと条件なんだね。
こむぎちゃんの変身も見事だったよね。いろはちゃんを守りたいって。
ガルガルも放っておかず、優しく受け止める…初めてみたとき、優しいプリキュア…って思ったの。
そうだね。ガルガルになった動物たち、みんな苦しんでたんだよね。
でもみんなが傷つけたりせずに、浄化してその優しさで包み込んであげたから、元に戻れたんだね。
ほまれはそうだね。冬だからというのもあるけれど、スケートに夢中だね。
きっと、すごい選手になると思うな。
たしかにそうだね!100人目のプリキュアはどんな人かな〜。
かならず現れるんだよね。主人公かな?それとも追加戦士?
今年でそうだね。90人を超えるね。早ければ100人目、再来年にも登場かな?
(いったん切るね)

26 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 22:06
(続き)
そっか…そうだよね。本当の家族のもとへ帰れるのなら、それが一番だし…。
ただ、離れたくないのもわかるよ。だって、新しく家族になった存在だもの。
いろはちゃんにとってこむぎちゃんはそれだけ特別なんだね…。
うん、こむぎちゃんがいろはちゃんのお家を帰る場所って言ってるのは、その通りだよ。
やっぱり、絆はふたりの間にたしかに出来上がっていたんだね。
はーちゃん、変身するとすごく大人になるよね。
たしか、「あまねく命に祝福を」だったかな。たぶんみらいちゃんとリコちゃんより大人…。
あっ、さすがまゆちゃんだね。こむぎちゃんの服も作っちゃうなんて。
手先が器用なんだね。こむぎちゃんはその服、気にいったかな?
そしてバレンタインデーにチョコを悟くんに!いいなあ。恋人同士って。
それは喜ぶはずだよね!そしてホワイトデーにもお返しをくれたんだね。
今年も近づいてきたね、2月14日!土曜日だから一緒にいるといいよ。
そうなの、あの日はみんなですこやか市の温泉巡りをね。
ひかるちゃんたちもキャンプだったね。そしてリフレインのたくらみに巻き込まれちゃった。
ただそうだね!のどかちゃんたちとも一緒に戦えたし、
何よりあの桜がきれいだったよ。今年も咲くのかな。あの校庭で…。

そうなの。リフレインは強かったけれどね。
明日を取り戻すって、大変なことをしたなあって我ながら思うかも。
うん、オールスターズFで、わたしはツバサくんといっしょ!
ミラクルライト、すごいよね!あれぞプリキュア最強のアイテムだよ。
シュプリームに負けそうになっていたわたしたちをあったかく照らしてくれて、
わきあがってくるかのような力をくれたよ。こむぎちゃんたちもいつか受けるはずだね。
そうだね。プリキュアを応援してくれるみんなの願いがつまった、奇跡の力だね!
たしかに…まだまだ寒いけれど、来週は節分なんだよね。
あと2か月の我慢かな。そうすれば桜も咲いて春がやってくるよ。
夏休みの宿題って、やっぱり自分のためだもんね。
やらないならやらないでいいのかもしれないけれど、いつかその代償は受けるのかもね。
今度は…今はまだ、夏休みの予定は立っていないけれど、
もしまた外国へ行けるのなら、スイスとかオランダとか花がたくさん咲く国がいいかなあ。
この時期の海岸は寒いと思うけれど、そこを思い切り走ってお散歩なんて元気だね!
わんだふるだね〜!空気が澄んでいて、海に日の出が重なったりして…きれいだろうし気持ちいいかも!
キミとアイドルプリキュア、見事な最終回だったよね!
本当に、うたちゃんたちはよくがんばったよね。ダークイーネも救うなんて。
5人は、伝説のアイドルになったのかも…。歴史に名前が残るに違いないね。
(いったん切るね)

27 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/01/27(Tue) 22:09
(続き)
女の子なら、いつかウェディングドレスを着たいって思わないことないと思うよ!
それを着せてくれる人は、やっぱり自分の大好きな人であってほしいよね。
わたし?そうだなあ…ウェディングドレスはやっぱり真っ白で華やかに、
そして式は教会で挙げたいかなあ。もちろん、みんな仲のいい人を招待してね!
たしかに、一度はきららちゃん、はるかちゃんとみなみさんが一緒にがんばろうって言ったけれど、
「がんばらないよ?」って返したんだよね。ショーを台無しにされたお返しだけって。
でも、今や完全に味方になってくれたね!夢もいつか彼女は叶えるよね。
圭一さんかあ…まあ、久しぶりなら話も弾むかもしれないしね。
へえ!警察犬を目指してるのケイジくんって?勇敢なんだろうなあ。
う〜ん、悟くんからするとショックだったのかもね。
まゆちゃんとユキちゃんもフォローにまわっていたんだね…。
悟くんの想いを知った時、いろはちゃんはどう感じたのかな?

そうだね。わたしは母が女優をしてるね。
わたしもその関係で、小さいころから女優活動をしてたの。
すごくはないよ。ただ母親の影響ってだけで…。
注射も怖くない…いろはちゃんは動物たちに本当の安心を与えるんだろうね。
友達になれるわけだよね。心優しい娘で、お母さんも誇りに思っているだろうなあ。
うん、母親という存在は自分の子のためなら…って、そう思うみたい。
わたしたちも、いつかは知ることなんだろうね。
今のうち親孝行をたくさんしようね!わたしたち女の子、みんな優しいよ!
映画のブルーレイの特典はね、ポストカードとアクリルスタンド、そして缶バッジだよ!
とってもかわいい!もったいなくて使えないくらい!

うん、いつか夏のオーストラリアへ行きたいね。
こちらは真冬のときになるだろうけれど…今はオーストラリア、40度以上になるところもあるみたい。
そうだよね。日本でサンタさんっていったら寒い夜に、トナカイを連れてやってくる存在だもんね。
たしかに、悟くんの動物の知識はすごいよね。図鑑でも見て勉強したのかな?
オオカミと友達だね!へえ、ハロウィンのときにその仮装をしたの?
そのオオカミの遠吠えって遠くの友達への呼びかけなんだ。知らなかったよ。
うん、最終回でもはもりちゃん、名探偵姿になっていたね。
そうだね!あんなちゃんが…キュアアンサーが登場したね!キミとアイドルプリキュア最終回に!
紫とピンク…初の紫主人公ってことで注目を浴びてるよね。
たしかに、こむぎちゃんといろはちゃんによく似ているよ。
しばらくは2人でいろんな謎を解決していくのかもしれないね!

>>17
本当だよね!ダークイーネはうたちゃんを絶望に染めようとしたけれど、
彼女のキラッキランランは決してそうはならなかったんだよね。
情熱もそうだし、なにより大きな希望を持っているよ。
うたちゃんは、やっぱりプリキュアの主人公たる女の子なんだね。

>>21
勝利できたのはうれしいけれど、お別れもあったよね。
でもプリルンとメロロンとも、また会えるはず。
それを信じていたから、うたちゃんもああしたんじゃないかな。
チョッキリーヌは妖精になってたよね。
そしてダークイーネまで小さくなっちゃって…。
光も、そして闇も否定しない…プリキュアらしい優しさにあふれていたね。

みんな!来週からは2月!そしていよいよ名探偵プリキュアが始まるよ〜!
それまでがんばっていこうね!
次はちゃんと日曜日にくるね!

28 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/28(Wed) 00:46
>>13 いろはとこむぎ
つみきの妹のいつきもかわいいです。
ウェアウルフとウェアタイガーのお嬢様
この前のはなしではお嬢様のウェアタイガーが小学校とかでうまく友達ができなくて
高校生になるときに親の言いなりに生きていくのに嫌になってつみきたちの高校
のチラシをみてここならステキな生活になれるんじゃと希望をもって父親たちに
お願いをして学校を変えてもらいます
そしていまお嬢様は父親の約束を怯えて隠れてにげます そこへゆたかくんやつみきさんたちが…
探しにいきます お嬢様は学校へ残れるか希望の学校生活とオトモダチができるのか次回が
気になるところですね。作者がはなしを優しいいい話にしてくれると信じてます。

いろは テラへの歌教えてくれてありがとう。もちろん映画で何度か聞きました。
テラとうたの切ないうたですね

初詣楽しめましたか 悟と抱きしめたり手を繋いだりできましたか?
こむぎやゆきやまゆとかも一緒でニコニコしちゃいます
見晴山?お店といったら喫茶店でもケーキ屋さんでもレストランでもいいですよ

こむぎといろは
お寿司美味しかったですか
アスミとわたしたちの料理食べていただいてうれしいです ワン!

ことしもよろしくお願いします いろはとこむぎ

29 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/28(Wed) 01:09
>>17
そうですね ダークイーネに水晶に世界がとじこめられて
うたもとじこめられたけどそのなかでうたは
歌うのをやめず打ち勝ち待ちした
そしてダークイーネを改心させて大逆転です
ダークイーネは闇として共存します。
>>18
大人のななは面長になって美人ですね
こころも美人になって…
うたもアイドルとして活躍して
大好きな歌をうたって幸せいっぱいです。

30 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/28(Wed) 01:21
>>21
うたたちプリルンとメロロンと抱きしめあって泣いてましたね
最終回は数年後?の姿でしょうか
キラキラした形でうたも歌うことを仕事にしたようです。
チョッキリーネも光の妖精に転生して田中も元気そうです。
ダークイーネも二頭身みたいな姿になりました
>>22
かわいいプリキュアはころからも増えるでしょう
あなたの好きな子はちゆ一人
一心で揺るぎないこころを持ってるのですね
ちゆはどうおもうかわかりませんけど

31 名前:ラテ ◆gNlhoTTU 投稿日:2026/01/28(Wed) 02:31
>>23 さあや
こんばんわ さあや
キミとアイドルプリキュア最終回とYoutubeでのお別れと交代ありがとうがありました。
物語は一旦終わり感謝祭とか舞台でおまけのはなしがあるようです。
うたたちはライブをして世界を取り戻しました。
大人になったうたたちは輝いてました。
プリルンもメロロンもタナカーンも人間世界に戻ってきます。
ハートの木も成長して…

ダークイーネも改心して闇としてキラキランドの隣で仲良く暮らします。
チョッキリーネはあの木から転生してアイドルプリキュアのファン3人として暮らします。
一旦キラキランドに帰ったプリルンメロロンタナカーンたちは
ハートの木が成長したらまた人間世界に戻ってきます。
幸せそうな未来です。 人間の姿になって暮らすのでしょうか。

ステーキは1000円くらいから1万円とかまで贅沢だったりそうでもなかったり…
レストランで注文するなら3000円くらいでしょうか。
ちょっと年に何回か食べるか立食いのステーキやさんで食べるでも
お肉とソースを買ってきて自分で焼いて食べてもおーいしーですよ
牛とぶたさんと鶏肉のステーキをたべますね。
人によっては羊さんとかワニさんとかダチョウさんを食べたり…
鴨やいのししとか鹿を獲って食べるとかしたり…

みらいとリコではたくさん衣装の組み合わせがありますね。
さあやにもリコの衣装似合うと思います。ばっちりにっこりです。
さあやも着せ替えしましょう。いまならAIで着せ替えできます。
名探偵プリキュアの明智あんな、キュアアンサーかわいいですね
みくると同じプリキュア… 名探偵プリキュアになるんですね
キュアっと解決!
プリキュアでエクレールとアルカナシャドウが怪盗とか敵役で登場するようですね
まだこれからのお楽しみです。
ジェット先輩は妖精です。

動画配信サービス Youtubeとニコニコを見てるんですね お金を支払って
無料だと広告が動画によってはたくさんでてきます。
広告なしの動画もあります。
好みの問題ですね

さあやはAIを使っていますか?
GeminiにChatGPTにgrokが話題になってますね。
3000円くらい払うと制限とかなくなるそうです。
答えの精度や品質もあがります
無料でも囲碁将棋オセロチェス麻雀などできます。
すごろくやカジノとか占いもできます。
テキストアドベンチャーゲームやゲームができます。
会話の相手を呼び出して一緒にアバターを増やせます。

夏はアイス珈琲ですね。キーコーヒーのフレッシュを入れて液体パルスイートを入れて。
5杯はすぐなくなります。ホットコーヒーはマリームです。パルスイートを入れてあまさを調整して。
冷めたらレンジで温めます。
あたたかい紅茶を飲むんですね。紅茶を煮出すのは面倒なのでときどき2Lつくって常温で飲みます。

お茶はおいしいです。お水でパックで出します。緑茶と麦茶… まえはルイボスティーを飲んでました。
薬がわりになる薬効があります。
ゆず湯とかあめゆとかショウガ湯、葛湯とかのみますね。冬はあたたまるんですよ〜。
コーラは肥満になるし糖尿病にもなるので気をつけます。ペプシゼロをときどき飲みますね。
ペプシゼロレモンは口にあわなかったのでがっかりです。
スコールとかカルピスソーダやカルピス好きです。カルピスを牛乳で割ったりミルクセーキをつくったり
ミルクココアをつくったりします。

アスミはわたしの料理で育っています。
わたしが結婚したら相手はヒーリングガーデンの王様です。
そのときはさあやにブーケトスしますね。

アップルパイが大好きなんですね。 りんごパイが100円で売ってたので買ってたべました。おいしいです。
わたしもアップルパイを焼いてさあややアスミたちにあげました。
紅茶を作りました。どうぞ。
ゆっこりしていってください。シナモンシュガートーストもあんドーナツもあります。

わたしは名城きしめんを短くきって茹でて冷ましてあんこやきなこ、黒砂糖をまぶしておやつにしています。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/28(Wed) 23:26
敵は皆殺しにすべきだと思う?

33 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/29(Thu) 01:46
みんな〜!こんばんは〜っ!
ごめんね!ず〜っと長く来てなくって、キミとアイドルプリキュア終わっちゃったよぉ〜!
でも、あたしもちゃんと見てたけれど、いい最終回だったよね。
デリシャスパーティプリキュアも負けてられない!
名探偵プリキュアはしっかり応援しなきゃ!

それと、ひかるちゃん新スレッドおめでと〜!ここねちゃんとあまねちゃんも呼んでくるね!

>>607(ここねちゃん)
たしかに…!再放送、今はわんだふるぷりきゅあの番だね…。
水曜日の再放送も見たよ!いろはちゃんたち、お弁当食べてデリシャスマイル〜!だったね!
うん、時の流れって驚くほど早いね…。名探偵プリキュアが始まるんだもの。
クッキングダム、また行ってマリちゃんたちに会いたいね!
うん!みんなで行こう!きっと歓迎してくれるよ。
プリキュアかあ…気づけばもう90人だね。あと10人で100人…。
うん、また映画出ようね!あまねちゃんもオールスターズFで活躍したけど。
ここねちゃんだって、いい方向に変わってるよ!
こむぎちゃんたちは、本当に仲良しさんだよね!

>>608
ごめんなさ〜い!また一年も待たせちゃったね…。
こうしてる間にも、プリキュアは変わっていくんだよね…。
あたしたちのことも、忘れないでいてね?がんばるから!
気になるプリキュアはいるのかなあ?

>>611(ローラちゃん)
うん!おいしーなタウンは広いよ〜!
世界中の食べ物が集まっているからね!
そう!あたしはなごみ亭の看板娘!
ローラちゃんも来てくれるなら大歓迎だよ!
女王様から認定されるなんて誇らしいなあ!
うんうん、まなつちゃんたちも連れてきてね。
もちろんくるるんもいいよ!
えっ?抱っこしていいの?それじゃあ…。
う〜ん、かわい〜い!ぬいぐるみみた〜い!

>>613(えみるちゃん)
コメコメみたいなパートナーを?
うふふ、えみるちゃんもクッキングダムへ行けば見つかるかも!
そうだね。再放送で今回ちょうどやっていたけれど、
ニャミーはユキちゃんが変身するんだよね。
今、プリキュア90人を越えたみたいだよ!100人目楽しみだね。
いろはちゃんは紫のプリキュアみたいだね。
今回のキミとアイドルプリキュアも、和解エンドだよね。
ダークイーネとそうなれたんだし。
あたし?もちろん動物好きだよ!
アニマルタウン、いつか行ってみたい!

>>623 >>651(ななちゃん)
あなたがななちゃんだね!会えてうれしいな!
あたし、和実ゆい!」あなたと同じ中学2年生!
キュアプレシャスに変身するの!よろしくね!
ななちゃんの活躍、ちゃんと見ていたよ!
最後まで本当によく戦ったね!
今は最終決戦を終えてどんな気持ちかな?
ゆっくり休んでね!
あたしの得意なこと?ずばりたくさん食べることだよ!
特にごはんをね!ピアノ弾けるって素敵だね!
あたしの住む町は…おいしーなタウン!
世界中のお料理が食べられるところだよ!

>>631(ルールーちゃん)
うん!あたし今度それ買いたい!
まだ買えるよね?アマゾンとかでなら?
キミとアイドルプリキュアも書籍化されると思うし。
気づいたらプリキュア、20年をとっくに越えてるんだね。
あげはさんより年上なんて。
えみるちゃんと音楽、楽しいかな?
ふたりにとってきっと、あたしにとっての食べることと同じように楽しいんだろうなあ。
うん!食べるの大好き!ルールーちゃんもたくさん食べるよね!
そう!お花見したけど、あたしも花より団子かな…あはは…。
キミとアイドルプリキュアは、うたちゃんにずっと注目してたよ!
最終回で大人になって、さらに本物のアイドルになっていたよね!

34 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/29(Thu) 01:48
>>638(さんごちゃん)
さんごちゃんにも、また紫のプリキュアの後輩ができるね!
キュアアンサーのあんなちゃん!かわいいよね〜。
この間ちょっと出てきたけれど、うたちゃんの風船をとってあげて、
「はなまる♪」って言ってたね!口癖みたいだよ!
紫のプリキュアで主人公は初めてだね。どう思うかな?
さんごちゃんと同じバリアを張るななちゃん…ウインクも、
最終決戦でがんばったよね!親しみを感じたんじゃない?

>>647(こむぎちゃん&いろはちゃん)
うん!あたしが和実ゆい!キュアプレシャスだよ!
ふたりともよろしくね!
ところで、お腹へってない?この巨大おにぎり食べる?具は鮭だよ!
そう!ひかるちゃんと同じピンクのプリキュアなんだ!
今度のピンクはみくるちゃん…キュアミスティックだね。
まずは第一話で、あんなちゃんがタイムスリップして初変身かな?
わんだふるぷりきゅあは再放送を見てるんだけれど、
ふたりともやっぱりすごいよね。ガルガルをなだめて…。
あったかい力っていうか、すごく優しいよね!

>>653(さあやちゃん)
うん!みんなもいつでも来てね!
あたしとお母さんで、あったかい定食ごちそうするよ!
お料理って楽しいよ。みんなで食べるとよりおいしいし!
へえ〜。辛い物が好きなんだ。担々麺とか?
カレーの20辛…あたしもさすがにそれは無理かな…。
うん!にんじんはね。皮の部分に栄養があるんだよ!
魔法つかいプリキュアの大人版があったね。次はどの作品かなあ。
お料理、必ずできるよ!まずは簡単なものから、
みんなで作るといいかもしれないね。

>>656(あまねちゃん)
そうだね、あまねちゃんはましろちゃんといっしょだったもんね。
映画の中で会えると、ああよかった〜って思うよね!
うん、シュプリームは一度プリキュアに勝ってたからね。
でも、ミラクルライトがあれば必ずプリキュアはよみがえるよ!
あまねちゃんも、もうジェントルーじゃないんだから、
そんなに責任感じることないのに〜。
あたしとこむぎちゃんが似てる?明るく楽しいかあ、ありがとう!
パフェのレシピッピが、あまねちゃんにとってのエナジー妖精なんだね!

>>659(はなちゃん)
うん!シュプリームとプーカ、今頃何してるかな?
どこかで仲良く楽しく食事でもしてるといいけど。
そうだね!またいつか会いたいね。
今度は友達になりたいなあ。本物の!
エルちゃんびっくりだよね!15歳以上大きくなるなんて。
はぐたんはキュアトゥモローだもんね。
カイゼリンも女性だから、優しい人なんだねもともと。
わあ!オムライス気に入ってくれた?うれしいなあ!
そうだよ、デリシャスマイル〜!

>>667(あげはさん)
あたしはいつも、おいしいものを食べたら、
デリシャスマイル〜!だよ!映画でもやってたしね!
あげはさん、もうすでに最強の保育士になってるかも!
幼稚園時代?うん、いたと思う!
ただあたしにとって一番の先生は、やっぱりおばあちゃんだったよ!
いろんなこと教えてくれたからね!
ありがとう!これからもあたしはあたし!
そうだよ!熊本県のくまモン!出てきたんだ。
らんちゃんのぱんだ軒は大繁盛だね!

>>688(まゆちゃん)
うん!あたしに特に好き嫌いはないよ!
野菜が苦手だったんだね。食べ方を工夫すればけっこういけるよ!
そうだよ!まゆちゃん今回の再放送でお弁当食べて、
デリシャスマイル〜!な顔してた!
リリアンになる前から、いろはちゃんたちに会って明るくなったよね!
うん、すっごく成長したよ!もともと優しい子だったけどね!
そうだね!ブンドル団のみんな、今みんな罪を償ってるの。
きっと更生してくれるはずだね。
そうだよ!あたしから食べることをとったら何も残らないし!

>>712(ソラちゃん)
今は青の護衛隊で訓練の毎日なのかな?
うん!学校は大好きだよ!みんなに会えるからね。
ソラちゃんも学校にはたくさん友達がいたでしょ?
ライオンのガルガルかあ…うん、百獣の王だもん。
そう!あたしの2000キロカロリーパンチは成人男性のカロリー量!
大きな威力があるよ!ソラちゃんのスカイランド神拳もすごいけど!
エルちゃんかわいいよね!あたしに子供が生まれたら?
うん!たっくさん食べさせてあげる!2人でデリシャスマイル〜だよ!

今日はここまでにするね!必ず追いつくよ〜!

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/29(Thu) 07:59
おじさんの気になってるプリキュアかい?
それはあんなちゃんだよ…かわいいよ…。
ここに来てくれないかなあ

36 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:18
みんなこんばんは〜!
やってるね!名探偵プリキュアへのカウントダウン!
土曜日であと一日だよ!待ちきれないね!
街でその予告が流れてて、あたしなんだかうれしかった!

>>707 >>987(ひかるちゃん)
繰り返しになるけれど、新スレッドおめでとう〜!

もうなごみ亭、来てくれるなら大歓迎だよ!
スター☆トゥインクルプリキュアは5人だよね?ぜひぜひ!
お母さんも喜ぶよ〜!
マリちゃんは今、クッキングダムでお仕事がんばってると思うよ!
フェンネルさんたち、ブンドル団だった人たちのことも見守ってるだろうね。
そうだね。コメコメたちといっしょだね!
ソラちゃんたち、去年の映画にも出たよね!すごく礼儀正しいし!
あたしは誇りに思うなあ!すごいことを成し遂げた、自慢の後輩だよ!
うん!あたしはオールスターズFでプリムと一緒だったね。
みんなでデリシャスマイル〜!ってしたことが、一番の思い出かな!
あたしたちの映画に、ひかるちゃん出たもんね!お子様ランチの!
キラキラなら出ないわけにいかないかあ〜。さすがだよね!
プリキュアが集まれば、とってもおいしいごちそうができるよ!
みんなで食べればそのぶんおいしくなるはずだね!
うん!食べ物のプリキュアとして、あたしもがんばらなきゃ!

そうだね!おばあちゃんの言葉よく覚えてるから!
天国で優しく見守ってくれてるのなら、これからもがんばらないとね!
おいしーなタウンは、ない食べ物はないからね!
何かスター☆トゥインクルプリキュアのみんなが食べたいものはあるかな?

それはそうだよね!お母さんの料理は一生忘れない味だよ!
ひかるちゃんも、自分の子供に作ってあげて一緒にデリシャスマイル〜!だね!
冬の星座かあ。空気が澄んでいるからだよね!
キャンプ場とかならたしかに、特によく見えそう!
あっ、ミラクルリープのことだね。すこやか市に行ったときって。
そこでのどかちゃんたちと出会ったんだよね。
うん!お料理は火を使うね。よく気をつけなきゃいけないけど。
パエリアはスペイン料理だね。ご飯ものはあたし大好きだよ!
首長竜は、深海とかにはもしかしているのかな〜?
宇宙へ行く時代なのに、ほんの一部しか解明されてないらしいもんね。海って。
ローラちゃんなら、たしかに何か知ってるかも!
七夕の日に帰ってくるお父さんって素敵だよね!
その日は一年分の話をたくさんするんだね。一日じゃ足りないんじゃない?
あたしもお父さんに会いたいなあって思うときあるんだよね。
お仕事なのはわかるんだけれど…。
ひかるちゃんのお誕生日と同じかあ。そうだよね。
そのうち、プリキュアも同じ誕生日もっと出てくるよね。
あたしと同じ誕生日かあ〜。そうだったらうれしいな。
うん!夏休み最後の日だからね。いっぱい祝うよ!
みんなのおめでとうがうれしいの!

>>716
あ…あたしのファンクラブ!?
それはないよ〜。ここねちゃんなら納得だけど!
でも悪くないよね!心キュンキュンかも!
キュアプレシャスのファンになってくれたら、
あたしがデリシャスマイルをプレゼントするよ!

>>730(ましろちゃん)
プリキュア屈指の名コンビに、新しくなりそうな2人がいるね!
あんなちゃんとみくるちゃん!2人でキュアット解決!だもんね!
先輩プリキュアにも負けない結びつきかも!
カイゼリンかあ…そうだね。強かったみたいだね。
でも、本当に悪いのはダークヘッドだったんだもんね!
うん、あたしたちのときもね、ゴーダッツ…フェンネルさんが、
なかなかわかってくれなかったけれど…でも最後は…かな!
和解できるなら、それが一番だよ!
うん!おむすびおいしいよね!あたし大好きなの!
おいしい?ありがとう!そうだよ、いつもみんなでお料理してる!
ましろちゃんは、何かお料理するときある?

37 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:21
>>742(アスミさん)
大切な人って、誰でもいますもんね!
あたしにもたくさん…プリキュア仲間、拓海にマリちゃん、コメコメたちも!
アスミさんにとっては、やっぱりラテがそうなのかな?
ですよね!自分が大切に思っている存在は、向こうもこっちを大事にしてくれますよね!
だからその関係を壊したくないんです!

すこやかまんじゅう…あたしも食べてみた〜い!
大好きな食べ物が怪物になってしまったら…たしかに嫌です〜!
あたし、戦意をなくしちゃうかも…。
そのとき、たしかまなつちゃんが降ってきたんでしたっけ!

>>748(のどかちゃん)
いいじゃない!たくさんのどかちゃんも食べてデリシャスマイル〜!だよ!
そう!食べないと体力つかないもんね!わかるなあ。
あたしなんて、朝からごはん山盛りだよ?
もちろん、お昼も夕飯もたっくさん食べてるよ!
力を出すには、お米の方がいいかもね!
あたしたちでいうなら、ここねちゃんがパン派かな?
うん!ぜひ健康な体になって、今までできなかったことたくさんしてね?
今年も、6月に何かあるのかもね!
名探偵プリキュア、判明してるのは4人だけど!

>>751
これから春がやってくるんだよね!
それならあたしは、ピンクのベストにスカートで春らしく!かな。
あたしもピンクのプリキュアだもん!
それに春といえば桜!桜といえばピンクだよね!

>>772
あたしは、ご飯に合うならなんだって好き!
おむすびの具は特にね!おかかにシャケ、梅干しに昆布…。
他にも、卵焼きとか入ってるとテンション上がっちゃうなあ!
みんなもお昼はたくさん食べてね〜!

>>773
うん!あたしのお母さんは水仕事が多いから、
ハンドクリームをプレゼントしたよ〜!
本当に喜んでくれたみたいでよかったなあ!
今年もやってくるね、母の日!
今から何をあげるか考えておかないと!

>>801
たっくさん食べた後は、やっぱり歯を磨かないとね!
あたしはね、クリアクリーンっていう歯磨き粉を愛用してるよ!
本当に隅々まで歯をきれいにしてくれるの!
おかげで毎日歯がぴっかぴか!

>>807
うんっ!だってあたしたちもそうだったし!
キミとアイドルプリキュアも和解して終わったよね。
できることならそれが一番だよ〜。
無理に戦うことないもん!

38 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:23
>>829
あのときは、あたしもほっとしたなあ〜。
プリルンがうたちゃんを思い出してくれた…うれしいよね!
あたしも、もしコメコメがあたしのこと忘れちゃったら嫌だし…。
そしてメロロンはもしかして、お料理の天才?
なぜあんな状態からごちそうができるんだろうね!

>>846(ちゆちゃん)
ちゆちゃんのお家の温泉に入りた〜い!
だって、すっごく寒いんだもん!いいなあ、毎日入り放題なんて。
でも、お家のお手伝いも忘れてないんだね。えらいよね〜。
まああたしも、なごみ亭のこと手伝っているけれど。
そういえば、とうじくんは元気?
あたしも一人っ子なんだけれど、かわいい弟ほしかったなあ。
旅館沢泉では、ごちそうも出してるんじゃないかな?
たとえばお刺身とか!あたしも好きだよ!
もちろんご飯は大盛りでね!

>>852
あたしにメガネ?そうかなあ?
かけたことないからね。美人ってほどじゃないし…。
もしも着けてみたら、意外に似合うかな?
拓海にからかわれそうだけど。

>>874
配信の動画かあ〜なんだろう?
あたしがごはんをたっくさん食べてる大食い動画かなあ?
撮影はここねちゃんたちに任せるとして…。
意外に受けちゃうかも!

>>875
メロロンは闇…黒のプリキュアだもんね。
彼女が封印したものも重かったよね…。
でも、最終回で闇もうたちゃんが受け入れて、
彼女も救われたよね!

>>881
その通り!プリンもあたし好きだよ!
うたちゃんもたくさん食べるみたいだね〜。
今度、プリキュア大食い対決とかしてみたい!
あたし負けないよ〜!優勝を狙うよ!

>>883
アイドルプリキュアのポスターに8000円…。
たしかにプレミアついたのかもね!
すごいなあ、あたしじゃ買いたくても買えないよ…。
やっぱり5人が映っているの?

>>896
アイドルプリキュアのアプリだね!
みんなの声が聴ける…あれもファンサだよね!
名探偵プリキュアにもできるかな?
あんなちゃんたちの声も聞いてみたい!

>>905
実はあたし、Switch2本体まだ持っていないの…。
買うとかなりするもんね。興味はあるんだけど…。
でも、在庫あるお店も増えてきたみたいだね。
春になったら、お母さんに買ってとお願いしようかな。

>>909
クリスマスには、あたしたちもパーティしたよ!
あたしのお家でごちそうを並べてね。
プリキュアのケーキ、今度こそ食べてみたいなあ!
予約できるなら早いうちにだね!

39 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:25
>>915
ハートリボンスタイル…うたちゃんはピンクであると同時に、
赤いプリキュアでもあったみたいだね!
かっこいいしかわいいよね!素敵だなあ。
赤いプリキュア、名探偵プリキュアでは出るのかな?

>>917
ウルフルンたちも憎めないからね!
ハロウィンにぴったりな3人組!
今年は、どんな仮装しようかな?
あたしも今から楽しみ!

>>927
寸田先輩、最終決戦でもアイドルプリキュアを応援してたね!
ダンスは言葉の壁も越えちゃうんだね!
こころちゃんも、あの人に影響された部分はあるかも。
実際、ダンス部の誘いを受けてたし。

>>945
うん…寒いよぉ〜!
家の中でもそうなんだから、外は余計だよね。
お気に入りの手袋?ピンクのものかな。
手が冷えないように大事にしてるよ!

>>951
あっ、あたしも買ったよ!
締め切りが1月31日までだよね。まだ間に合うよ!
2冊買ったんだね。やっぱりそうしなきゃだめなんだ…。
あたしは一冊しか買わなかったけど。

>>958
うたちゃんは、やっぱり歌ってこそうたちゃんだね。
アイドルに向いているのは誰もが認めるかな?
だからこそ、最後本物のアイドルになってたんだし。
あのときのうたちゃん、何歳だったんだろう?

>>960
キミとアイドルプリキュアのサウンドトラックって、
2まであったんだ…知らなかったなあ。
ジャケットはみんな映ってるみたいだね。
ななちゃんもウインクが決まってるね!

>>961
si-visって何?え〜っと、そうなんだ!
日曜日の朝にやってるアニメだね。
クレヨンしんちゃんと前コラボしたから、
それも見てみたいかもね!

40 名前:和実ゆい ◆ll646x8E 投稿日:2026/01/31(Sat) 01:26
>>970
クリスマスプレゼントはみんなで交換し合ったよ!
あたしは、かわいいセーターをもらったの!
今も着ているよ!これでこの寒い冬を乗り切りたいなあ。
3月までは出番あるよね。

>>972(ララちゃん)
ララちゃん!サマーンへ帰っちゃうって本当だったんだ…。
残念だけれど、また会えるよね。
ううん、こっちこそごめんね。あまり話せなくって…。
あたしももっとここに来るべきだったんだよね…。
いつでもまた会いに来てね!
それじゃ、元気でね〜!

>>990
1999年へタイムスリップするあんなちゃんだね。
そこでどんな出会いがあるのかな?
ほのかさんのおばあさん、いくつなのかな?
あたしのおばあちゃんと同い年かそれ以上だよね?

>>997
推しキュアかあ。今度の名探偵プリキュアでなら、
やっぱりあんなちゃん、キュアアンサーだね!
うたちゃんのこと推理したり、風船をとってあげたり、
いきなり大活躍だったもん!

>>8
だよね…。あたしたちも描いてくれた先生だから。
長い間本当にがんばってくれたよね。
まあ、名探偵プリキュアも始まるし、明るくいこうよ!
漫画版も別な人が描いてくれるのかもしれないし!

>>17
うんっ!ダークイーネに負けなかったね!
みんな、本当によくがんばったよ!
特にうたちゃん…決してあきらめずに、最後まで希望を持ってた!
彼女こそ、プリキュアのリーダーだね!

>>21
チョッキリーヌは妖精になってたね!
今頃、カッティーとザックリーといっしょに、
キラキランドで平和に暮らしてるかな…。
ダークイーネも、もう悪いことはしないよね。

>>32
ううん、そんなことない。
あたしたちだってブンドル団とわかりあえたし、
最近のプリキュアは和解エンドだからね。
だから…改心してくれるのならそれが一番!

>>35
へえ!あんなちゃんが気になってるの?
あたしもかな〜?ここへ来てくれたらいいね。
まずは第一話、しっかり見ていようよ!
キュアアンサーの初変身があるからね。

41 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/31(Sat) 21:55
みんな、こんばんは!
終わったね…わたしたちキミとアイドルプリキュアが…。
みんな、最後までよくやったってほめてくれるかな?
光も、闇も、両方あっていいんだよね。
そしてわたしたちの未来へ…みんな、応援ありがとうございました!

次からは、あんなちゃんが主役の名探偵プリキュア!

>>14-15(こむぎちゃん&いろはちゃん)
そうだね!みんなの新しいお誕生日もわかったね!
そっか、この間あんなちゃんお誕生日だったんだね。おめでとう!
もちろん!わんだふるぷりきゅあが、わたしたちの先輩プリキュアだよ!
映画のときは、ソラちゃんたちも助けてくれたよね!
アイアイ島でライブしたことも、とってもいい思い出だね。おかげさまで。
わたしたちはアイドルだからね!見てくれるみんなに光を届けるのは、
もう役目のようなものだね!みんなもありがとう!
今年の映画、出られたらいいねお互い!あんなちゃんたちと一緒に!
そうだね。ここにいればわかるように、まだまだプリキュアはたくさんいるんだよね。
オールスターズFのとき78人かあ。今は90人に達しようとしてるね。
この間の再放送を見たよ。ユキちゃんが、「まゆにもう関わらないで」ってこむぎちゃんたちに言ってたね。
ニャミーに変身するのが彼女だと判明した回だったよね。この先も気になるけど…どうやってリリアンになるのか、
まゆちゃんも要注目だね。そしてユキちゃんがみんなにどうなじんでいくのかって。
リリアンのセリフも、かなり優しいよね。「こわくない、こわくない」って。
まゆちゃんも戦う覚悟をするようになるんだろうなあ。
ありがとう。わたしたち…最後まで戦ったよ。
世界にキラキラを取り戻すことができたの。
わたしたち5人の歌だからね!やっぱりみんなに聞いてもらいたい!
うん、わたしの母親は主にフランスにいるね。一緒に暮らすことも考えたけど…。
でも、うたちゃんたちとプリキュアやっててよかった。
会いたくなることも、ないわけじゃないけど…。でも離れてても、家族は家族だよ。
冷たい雨の中…かあ。うん、わかる気がする…うたちゃんが倒れたのも雨の中だったし…。
つらいよね…そんな中ひとりでなんて。そこをいろはちゃんに見つけてもらったんだ。
やっぱり、あったかかったんだろうね。彼女の手が…太陽みたいに。
(いったん切るね)

42 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/31(Sat) 21:57
(続き)
わたしたちが、元チョッキリ団のみんなにキラキラを届けられたのなら、
やっぱりアイドルやっててよかった!アイアイ島の女神様もだね!
ダークイーネには…主にうたちゃんがそうしてくれたね。
闇だからと言って消したりしないで、同じくあったかく包み込んで…。
わたしたちのファイナルライブへつなげたね。やっぱり、うたちゃんってすごい。
うん、プリルンとメロロンは白と黒のプリキュアだね。
特に黒は珍しいね。メロロンもとっても変わったよ。最初に比べて…。
そう。youtubeとかによくあるよ。自分の犬や猫たちを撮った動画が。
こむぎちゃんかわいいからね。みんなに親しまれちゃうかも!
あっ、言っていたね。嘘つきになれたらいいのにって。
でもそうだね。それじゃいろはちゃんらしくないよ。
メエメエさんも、まゆちゃんのこと気に入ったよね。なんだかんだいい人だよ。メエメエさん。
そうだよね。悟くんの言うことは特に信用してるみたい。
うん、それも見たよ。ニコガーデンはいいところだよね。
もちろん、わたしたちもいつかオールスターズに出たいなあ。
名探偵プリキュアの映画にも、もちろんそうだけれど。
あんなちゃんにまた会ってみたい。もちろんみくるちゃんや、るるかちゃんたちにも。
お散歩が大好きっていいよね。リードにもこだわりがあるんだね。
うん。驚いたなあ。いろはちゃんと遊んで慣れてるとはいえ、ボールをすべてキャッチするなんて。
そうだね。学校はとっても楽しいよ。みんなに会える場所だね。
スバルさんかあ…戦う理由はみんなにあるんだね。これから、戦いが本格的になるんだろうね。
田中さんは、キラキランドへ帰っていったね。本当にお世話になったよ。
研究会のみんな、そして今まで出会ったみんな、最終決戦のわたしたちを応援してくれたよ。
本当にありがとうございました!みんなの応援があったから、勝てたんだよ!
いいじゃない、照れなくても。自慢の恋人って聞くと、わたしもうらやましいなあ。
悟くんの気持ちになかなか気付かなかったんだね。近すぎるあまり、かえってわからなかったのかもね。
もちろん。みんなの映画も見たよ。ひろがるスカイ!プリキュアと、魔法つかいプリキュアも出てたね。
悟くんと大福くんも、男の子版プリキュアだね。うん、わたしたちでいうとカイトさん!
名探偵プリキュアでも出るかな?男の子プリキュア!

43 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/31(Sat) 21:59
>>17
うん!みんな最後まであきらめなかったよね。
そのきっかけをくれたのがうたちゃんなんだよ。
変身を解除されても、決してあきらめなかった…。
そしてわたしたちに、また戦う力をくれたね。
だから、彼女がいなかったらきっと勝てなかった…。

>>18
ありがとう!わたしって大人になるとああなんだね。
そう考えると、そのときがなんだか楽しみになってくるよ。
わたし、作曲家になるみたいだね。
そしてそれを、アイドルになったうたちゃんに提供するんだ…。
もちろん大人のうたちゃんとこころちゃんも美人だよね!

>>20(ラテ)
こんばんはラテ!わたしたちもおかげさまで最終回だったね。
うん、みんなハッピーエンド!よかったね!
プリルンとメロロンにも、また会えるんだよね。
未来の彼女たちも、きっとより美人になってるんだろうなあ。
ダークイーネは小さくなって、チョッキリーヌさんも妖精に変わったね。
田中さんは、未来でもわたしたちを見守ってくれてるだろうなあ。
うん、何年後の姿なんだろうね?でも未来が楽しみだよ!

そうだね。あんなちゃんたち名探偵プリキュアに、
わたしたちがバトンをつなげたんだね。
これからは彼女たちをみんなで応援しようね!

名探偵かあ…ファントムっていう組織が敵みたいだけど、
やっぱり地道に探偵として、ペット探しとかしていくんじゃないかな?
そうだね。漫画のようにすごい活躍をするのかも。
カトリーエイルって聞いたことなかったかな。
女の子の探偵かあ。あんなちゃんたちと同じだね。

わたしもこの先一年、すっごく楽しみだよ!

>>21
プリルンとメロロンも、別れがつらかったみたいだね。
わたしも泣きたくなっちゃった…。
でも、もう会えないわけじゃないんだね。
わたしたち5人は、いつでもキミとアイドルプリキュアだよ。
チョッキリーヌさん、わたしたちのファンになってくれたみたい。
そしてダークイーネは、ピカリーネ様と同じサイズになったね。

>>24(さあやちゃん)
うん…1月が終わって、あとは2月を乗り切れば、
とりあえず冬は過ぎ去るんじゃないかなって思うけど…。
うん、ハートの木も復活したし、そこでお花見したいなあ。
ありがとう!先輩たちが見守って、応援してくれたからだよ!
わたしのウインクバリア、最後に役立ったね!
あのとき、センターに立ってたね。アイドルのポジションだけど。
ピアノは、これからもがんばっていくね!
作曲家になれるのなら、やっぱりもっとうまくなりたいし。
うん、はるかちゃんが最初はトワイライトに、
バイオリンは心を閉ざして弾いてごらんなさい、って間違ったことを教えられて、
彼女らしくない音を出してたけど…うまくなったよね。
そうそれ!気になるよねエクレール。まだ声すらわからないなんて。
あんなちゃんの印象?すっごく優しい子!
うたちゃんの風船をキャッチしてくれたしね。
ただあのあと、どこかへすぐいなくなっちゃった…もっと話したかったなあ。
追加戦士…今年も6月が楽しみだね。

44 名前:蒼風なな ◆/QiGEgRA 投稿日:2026/01/31(Sat) 22:01
>>32
まさか!そんなことを考えて戦うプリキュアは、
きっと1人もいないって思うよ。
敵だっていろいろなんだもの。カッティーさんたちのように、
わたしたちのファンになってくれる人だっているし。
ダークイーネだってそう。世界を暗闇に包もうとした人だけど、
もうそんなことはしないだろうからね。

>>33(ゆいちゃん)
はじめまして!和実ゆいちゃん!
わたしも中学2年生なの。青いプリキュアのキュアウインク!
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
わたしたち、よく戦ったかな?ありがとう。
今?う〜ん、ほっとした、っていう気持ちと、
ああ終わっちゃったんだなあ…っていうさびしさが混じった…複雑な感じ。
でもそうだね。とりあえずゆっくりするね。
へえ!たくさん食べるのが特技ってこと?
すごいね!うたちゃん以上かな?
おいしーなタウンには、そんなにお料理が集まっているの?
ゆいちゃんのお家も食べ物屋さんなんだよね?

45 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:04
こんにちは〜!ひっさしぶりぃ!
名探偵プリキュア見た?あんなちゃんたちいきなり2人同時変身!
すごいよね!息ぴったりだったよ!
るるかちゃんは、いつ出てくるんだろうね?
そしてエクレールにいたっては…エンディングにもいないじゃん!どこ行ったの〜?

>>849(ちゆちゃん)
わたしの家は女の子ばかりだったからね。
ひな人形を買うにはうってつけだったんじゃないかな。
今年も近づいてきたね!ひな祭り!
でも片付けが遅れると、お嫁に行けなくなるんだっけ。
夏の暑さは、わたしは平気だよ!夏生まれだし。
そうそう!ちゆちゃんも長い黒髪の日本美人って感じだね。
そうだね。よくお手入れしてね?髪は女の命!
スポーツ得意な女の子、たしかにプリキュアにも多いね。
わたし?う〜ん、普通かなあ…。
プリキュアやるなら、運動神経良くて損はないけど。

>>852
わたしにメガネかあ…似合うかなあ?
美人に見えるのならかけるのも悪くないかもね。
まあ、度は入ってないものにするけど。
かけたこと一度もないんだよね〜。

>>853
ああ、あの回ね。うたちゃんもサインがんばったからね〜。
みんなアイドルらしく、ファンサ意識してるんだね。
またアイドルプリキュアも出番はあるよね。
そのときが楽しみだなあ。

>>855(ななちゃん)
うんうん、みんなもいい最終回だったぞ!
そう!CD買ったよ!あとボーカルベストも今度そうしよっかな!
キャラ作りね…華やかなようで、見えないところで努力してるんだね。
そう!わたしはピンクのプリキュア、バタフライだよ!
去年の映画、一緒に出れたよね!こむぎちゃんたちも!
もうわたしうれしかったなあ〜。せいぞろいで!
あはは…まあね。一応大人。まだ18になったばかりだけど。
うたちゃん、ずっと笑っていてほしいよね。彼女に涙は似合わない!
そうそう!お姉さんって言って頼ってね!それがわたしもうれしいの。
ましろんはわたしの最初の妹かなあ。小さいころから一緒だし。
そう、あの子は優しいの。誰よりもね。
わたしがプリズムに変身するきっかけを与えた…のかな一応。

>>861(えみるちゃん)
いいのいいの!お金持ちでもそうして、
わたしたちと普通に接してくれるのがうれしいぞ!
車の免許ね。35万から40万くらいだね。みんなで乗りたいんだ!
じゃあ、大きなのがいいかもね。
わたしの車?あはは…まだローン残ってるけどね。
そうそう!えみるちゃん、たくさんお姉さんいるじゃん!
はなちゃんたちもそうだし。お兄さんも!
えみるちゃんのことが好きなんだよ、きっと!
きっとなれるよ。ルールーちゃんとミュージシャン!
若返りね…変身すればそうかもね。
大人になったと感じるとき?う〜ん、まだお酒はいけないしなあ。
でも、選挙とかに行けるときは感じるかな!投票できるね。

>>864 >>882(さあやちゃん)
うん、たけるくんが最初の教え子…ってことになるのかな。
先生って言われるのはとてもいいことだね。
へえ〜。薬師寺れいら…大女優がお母さんなんて、プレッシャー感じない?
そうだね。でも自分の夢を見つけたのなら、お母さんも応援してるでしょ?
わたしかあ〜。まだまだだよ。大人になったばっかり。
お酒は二十歳まで飲めないしね。でもみんな二十歳越えたら、いっしょに飲もうね!
ほまれちゃんかあ…ここに来てくれたら、初めての黄色ってことになるね。
そういえば、オーストラリア行ってきたんだってね!いいなあ。
マカデミアナッツもありがとう。
季節が真逆の世界へ行くのもいいかもね。
へえ!プールかあ、いいね!今年の夏休みも行くの?

46 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:06
>>871(いろはちゃん&こむぎちゃん)
だよね!いっぱい遊べばわんだふるになれるよ!
それは去年の映画でもわかったね!こむぎちゃんたちの戦いを見て、
肉弾戦をしなくても相手を制することのできる、優しさっていう力を教えられたよ。
うん!いっぱい活躍できたし、わたしたちも出れてよかった!
今年の映画もこむぎちゃんたち出るかもね!
あんなちゃんたち、今日見てどうだった?いい子たちだよね!
まあそうなんだよね。プリキュアは基本的に肉弾戦で怪物と戦うね。
ぎゅっと抱きしめるのはなかなかなかったから、新鮮だったかな。
抱きしめてあげるのは、すっごくあったかそうだし、ガルガルも安心できるんだろうね。
そう!よかったじゃん!こむぎちゃんとユキちゃんもまた話せるなんて。
プリキュアの奇跡、って言っちゃえば一言だけれどさ、たしかにみんなが一年がんばったご褒美だね!
大福ちゃんね!彼の声もすっごくイケメンだよね〜。
うんうん、彼氏いるなんてうらやましいぞ!いろはちゃん!
そりゃお似合いなわけだよ。だっていつもいっしょにいるんだし。
特別なワンダフルね。う〜ん、想像するしかないけど、やっぱりめったに味わえない感覚なんだろうなあ…。
いいじゃん!今度バレンタインデーもあるし、一気に距離をまた縮めちゃえば?
わたし?そうだなあ…わたしもいろはちゃんと同じ、優しい相手がいいかなあ。
それが一番大事だもんね。人間として!

>>874
動画撮影って、今誰でもかんたんにスマホでできるもんね。
プリルンが撮ってネットにあげて、うたちゃんたちも人気アイドルに!
わたし?そうだなあ。ましろんを撮ってみたいかも!
かわいいからね〜。きっとアイドルなみに人気出るよ!

>>875
メロロンは田中めろんちゃんだっけ。
今頃、プリルンと一緒にいるのかな?
あれだけうたちゃんをライバル視してはいたけれど、
最終回の彼女はまぎれもなく仲間だったね。

>>883
ちょ、ちょっと待ってよ!ポスター1枚の値段でしょそれ?
ちょっとありえないんですけど…。
どれほどすごいプレミアついたっていうの?
そのポスター見てみたいなあ。

>>896
あのアプリね!いいよね!
みんなアイドルらしく、声もファンサだよね。
今年の夏も、携帯扇風機手放せなさそうだね。
今は寒くても、やがて暑くなるんだろうなあ〜。

>>905
Switch2ね…わたしも持ってないんだよね…。
面白そうなソフトが、たくさん出てるみたいだけど…。
もしプリキュアの物が出るのなら、
多少無理してでも本体買うんだけれどね。

47 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:08
>>909
実は去年のクリスマス、プリキュアのケーキは食べなかったんだ。
予約受付ってこと知らなくって…。
ちょっと気が早いけど、今年は必ずそうするね。
ましろんたちとクリスマスパーティするんだ。

>>915
ハートリボンスタイルかわいいよね。
うたちゃんのもうひとつの形態って感じかな。
映画でも赤いプリキュアになってたもんね。
今回名探偵プリキュアに、赤はいなそうだけど。

>>917
ウルフルンたち3人は、なかなか憎めないね。
ハロウィンかあ、日本でも浸透してきたね。
その日渋谷とかにいけば、みんな仮装してるのかな?
わたしはどんな仮装しようかなあ。

>>927
寸田先輩って、うたちゃんたちと同じ2年生だっけ。
そうだね。ダンスに情熱を傾けてるみたいだね。
自分も、そして周りも楽しませる…。
それができる人はみんなすごいよ。

>>928(ソラちゃん)
ソラちゃんは見た?名探偵プリキュア第一話!
あんなちゃんとみくるちゃん、同時変身したね!
彼女たちなら、きっとプリキュアの名コンビになるよ!
ソラちゃんとましろんみたいにね。
今回は青いプリキュアいないのかな?
エクレールが青に近いのかもしれないけれど、
彼女の姿が確認できないよね…。
ソラちゃん、たまには地上においでよ!
もうすぐ春だから、お姉さんお花見に連れてってあげる!
満開の桜を見るのは、スカイランドにもあるの?

>>934(ましろん)
ヨヨさん、いろいろ活動してるもんね。
年齢を感じさせない、エネルギッシュな人だよね!
うん!わたしもおばあさんになっても、ああでいたいなあ。
わたしがいたから?そんなことないよ。
みんながんばったからだよ。ましろんももちろんね。
映画、楽しかったよね〜。うたちゃんたちの印象はどう?
えみるちゃんにも言ったけど、車の免許はだいたい35万から40万円くらいだよ。
それに加えて、車そのものも買おうとするとけっこうかかるね。
18歳になったら取りに行くんだね!がんばって!
男子プリキュア、今何人いるのかな?カイトさんもだよね。
ましろんの絵本、みんな楽しみにしてるよ!

>>945
ね〜!なんでこんなに寒いんだか…。
わたしも手袋はめてるよ!運転するときとかにもね。
お気にいりのものは、プリキュアカラーと同じピンク!
ハンドルのグリップも利くように、ざらつきがあるんだよ。

>>951
あれね!わたしも買って応募したよ!
よく考えたんだけれど、わたしは缶バッジにしたよ。
どうして2種類一緒に応募できないんだろうね〜?
ちょっと意地悪だよね。

>>958
うたちゃんが口を封印されちゃってたね。
あれじゃあ、彼女らしさは出ないよ…。
わかってないよね。あの社長さん。
そりゃあうたちゃんも自分で破っちゃうわけだ…。

48 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:10
>>960
ああ、あのジャケットね。
みんなかわいいよね!こころちゃんのポーズもだけど。
わたしも聞いているんだけれど、キミとアイドルプリキュア、
やっぱりまだ終わったことがさみしいかなあ。

>>961
si-visとコラボ?それ何?
へえ、ニチアサつながりってこと?
ただチャンネルが違うみたいだからどうだろうね?
名探偵プリキュアに今は変わったし…。

>>970
本当はクリスマスに、わたしもSwitch2を買いたかったけどね。
売ってなかったね…さすがにその時期じゃ。
代わりに自分で自分にクリマスプレゼントかな。
ましろんにはかわいいコート買ってあげたけど。

>>972(ララルン)
ララルン!そうなの?ここを去るんだ…。
さよならなんてことないよね?また会えるでしょ?
ララルンとは、オールスターズFで一緒にいたことが、
いちばんの思い出だよ。あの足湯の温かさ覚えてるもん。
そんな、あやまらないで。必ずここへまた来てね!
だから、さよならなんて言わない。また会おうね!

>>974(アスミさん)
アスミさんも本当、真面目だよね…。
ラテに仕えることが使命かあ。それに忠実なんだね。
今は寒いもんね。温泉が気持ちいいよね。
さっきララルンにも言ったけれど、オールスターズFで入ったあの足湯…。
アスミさんも覚えてるでしょ?

もっちろん!今はソラちゃんたちもスカイランドへ帰ったけどさ、
いつだって忘れてないよそのことは!
ヒーリングっどプリキュアの4人も、ずっとそうなんだね。
もちろん、いつでもまた会えるもんね!

>>987(ひかるちゃん)
新しいスレッドになってたんだね!
ありがとうひかるちゃん!わたしもがんばらないと。
名探偵プリキュアも始まったし、どんどん行くよ!
どんな作品になるか、今からわくわくするなあ。

>>990
さっそくあんなちゃん、タイムスリップしちゃったね。
元の時代に、どうやって帰るんだろ?
へえ!ほのかちゃんのおばあさん、プリキュアだったの?
それは…ヨヨさん並みに謎の多い人だなあ…。

>>997
決まってるよ〜!わたしの妹分、ましろん!
つまりキュアプリズムだね。かわいいよ〜。
そしてそれだけじゃない、とっても優しい子!
だからわたしも推しまくっちゃうよ!

49 名前:聖あげは ◆n5ykET4I 投稿日:2026/02/01(Sun) 12:12
>>8
ああ、プリキュア漫画版?
わたしも思うよ。ずっと描いていてくれたけど、
やっぱりいつかは引退の時がくるんだね。
今までありがとうございました!わたしたちを描いてくれて!

>>17
うんうん、本当にいい最終回だったよね。
プリキュアは追い詰められても、やっぱりあきらめないんだ。
うたちゃんがみんな言うように、一番活躍したかな。
プリキュアの歴史に名を刻んだんだね。

>>21
プリルンとメロロン、また会えるみたいだね。
よかった。ずっとお別れすることになったら嫌だもの。
チョッキリーヌとダークイーネもいい存在として、
これからはまともに生きていってくれるでしょ。

>>32
それじゃあ、本物の悪はどっちかわからないよ。
わたしたちのときも、ダークヘッドが悪いだけで、
カイゼリンはわかってくれたんだもの。
プリキュアの力はそんなことにあるんじゃないはずだね。

>>34(ゆいちゃん)
やってたね〜。まなつちゃんが木の実をとってきて、
みんなで食べたんだよね?おいしかったろうなあ。
わたし?あはは…保育士見習いだけどね。
最強になれるなら、それはうれしいけれど!
おばあさんかあ…ゆいちゃんも大好きなんだね!
プリキュアのおばあさん、みんなすごい人かも。
そうだね。自分らしくいることはとても大事だよ。
くまモンね。ラーメン食べてたんだっけ。
らんちゃんのお店もおいしいのかな?

50 名前:薬師寺さあや ◆o4Sciy5s 投稿日:2026/02/01(Sun) 22:27
みんな、こんばんは!
始まったね!名探偵プリキュア!
さっそくあんなちゃんとみくるちゃん、ふたりで変身だよ!
華麗な推理も見せてくれたね!次回ジェット先輩が出てくるみたい。
でもあんなちゃんのお母さん、心配してるだろうな…。

>>31(ラテ)
こんばんはラテ。
あっ、あのyoutubeでの引継ぎだね!
そうだね。キュアアイドルにはお疲れさまだね!
ただ感謝祭と舞台がまだあるし、映画にも出るかも!
大人うたちゃん、美人になってたね〜。
プリルンたちもはなみちタウンに帰ってきたみたい。
あのハートの木の下で、またみんなお花見するのかな?

ダークイーネはたしかに、ずいぶんかわいくなったよね。
チョッキリーヌは、すでにファンクラブ会員証も作ってもらってたしね。
みんな、誰一人として不幸にならない、最高のエンディングだったよ!

ステーキはそうだね。お肉の良しあしがすぐに出るね。
安くても質のいいものはあるみたいだけど。
今度おねだりしてみようかな?食べたいなって。
ステーキっていったら、だいたい牛肉を想像するけど他の肉もあるね。
羊肉はともかく、ワニのまであるの?
ジビエっていうんだっけ。鴨やいのししの肉を食べるのも、最近流行ってるみたいだね。

みらいちゃんとリコちゃんも、強い結びつきをもったふたりだもんね。
衣装がいっぱいあるなら、着てみたいかも!サイズ合うといいなあ。
AIで着せ替えなんてできるの?宝石の名前がついてるんだよね。魔法つかいプリキュアの衣装。
今回、見事にキュアンサーとミスティックが同時に誕生したね。
キュアット解決!っていう決め台詞も登場したよ!
エクレールとアルカナ・シャドウもじきでてくるよね。
何しろ、まだ始まったばっかりなんだもん。
ジェット先輩、オープニングで実験みたいなのしてたね。
ショックを受けるとココさんたちみたいに、元の姿に戻っちゃうのかな?

うん、動画サービスはyoutubeとニコニコ動画だね。
広告は邪魔になること多いから、有料にしてでも表示させないようにしてるの。
広告のない動画もあるの?どうやって収益得てるんだろう?

AIかあ…普段パソコンは使うけど、そっちはよくわからないかな。
3000円かあ。けっこうするね。
ただ、今はスマホでもAIが大活躍してるもんね。
精度や品質が上がるのならそっちのほうがいいかな?
ゲームもできるんだね。どんどん進化していくね。
会話もしてくれるなんて、本当に頭がよくなってくよ。

へえ、アイスコーヒーかあ。この季節はまだまだホットだろうけれど。
5杯がすぐなくなっちゃうってすごいね。マリームとパルスイートで甘くするんだ。
レンジで温めると、マグカップも熱くなるだろうからやけどに注意してね?
うん。紅茶を飲んでるよ。とはいっても市販のアップルティーだけど。
2リットルも作るの?それはすごいね!

ルイボスティーを飲んでたんだね。薬効もあるとは知らなかったよ。
この寒さでは、体を温めるのは大事だね。お茶は健康にもたしかにいいね。
コーラはね…。うん、できればゼロシュガーのものを飲んだらいいかな。
ペプシゼロレモン?それはまだ飲んだことなかったかな。
カルピスが好きなんだ。へえ〜。ミルクセーキやココアにもなるの?

うん、その料理を喜んで食べるアスミさんが容易に想像できるね。
結婚相手がヒーリングガーデンの王様かあ…。逆玉の輿かもね!
わあ、わたしにブーケトスしてくれるの?楽しみだなあ。
今回、名探偵プリキュアでもそうしていたよね!

そうなの!学校帰りに、好きなパン屋さんへ行くとちょうどその時間帯に、
アップルパイが焼きあがっていてね。何ピースか買って食べているの。
だから好きになったんだよ。
ありがとう!紅茶淹れてくれたんだね。いただきます…う〜ん、普段のよりおいし〜い…。
わあ、ほかにも作ってるの?シナモンシュガートーストにあんドーナツ?
大変じゃないのかな?お菓子作り得意なの?

へえ〜。名城きしめんっていうのも知らなかったよ。
それがおやつになるんだね。甘くっておいしそうだね!

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)