掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
新・小悪魔の備忘録2
- 1 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/03/19(Thu) 21:21
- 10ちゃっとをご覧の皆様、そしてキャラハンとしてご活躍の皆様。
またお会いしましたね、幻想郷は悪魔の館こと紅魔館に住まう悪魔『小悪魔』です。
先にスレ立てしました『新・小悪魔の備忘録』が皆様のおかげで無事完走できましたので、ここに続編のスレを立てさせていただきました。
前スレと同じになりますけど私から皆さんにお願いがあります。
・東方キャラでの参加は大歓迎です(トリップの有無は投稿者の判断にお任せとします)。
・オリキャラも排除はしません。
・エッチーな話題も基本お断りしませんが、あまりに酷すぎると判断した場合は無視します。
・誹謗中傷はお断りしますし、あったとしたら無視します。
あまり細々としたお願いはしたくありませんので、とりあえずこれだけにしておきたいと思います。
それでは、本スレも前スレ同様よろしくお願い申し上げます。 ^(_ _)^
- 2 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/03/19(Thu) 21:28
- 初めてご覧になる方もいらっしゃるかもしれませんので、まずは自己紹介、続いて私の姉妹と仲間をご紹介します。
紹介の中身は前スレの再掲となりますので悪しからず。^(_ _)^
【こぁ】
魔界の大学(カレッジ)在学中にパチュリー・ノーレッジに召喚され、家族の反対を押し切って大学を中退して使い魔となる。
現在は紅魔館地下図書館で数名在職する司書たちのリーダー的ポジションを勤める。
ドジでおっちょこちょいな調子づきやすい性格だが、何事に対しても一生懸命に取り組む姿勢を見せる。
実は大学在学中の取得は困難と言われている司書の資格を在学中に取った才女で、魔界図書館司書特Aランク、魔界宮廷図書館司書一級の資格を持つ。
ただ好みのイケメンを見ると小悪魔族(女性はサキュバス、男性はインキュバス)本来の血が騒いで秘かに相手の住処を突き止め、その日の内に夜這いをかけるという困った癖がある。
紅魔館では妙に妖精メイドたちから慕われており、時にはメイド長十六夜咲夜には言い辛い相談を受けることもある。
また、一時期パチュリーの指示でフランドール・スカーレットの家庭教師を勤めていたこともあり、そのためフランドールお気に入りの使用人でもある。
両親は魔界で健在、姉と妹がいるが二人とも縁あって今は紅魔館でパチュリーの使い魔となっている。
- 3 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/03/19(Thu) 21:31
- 続きまして私の姉妹を紹介します。
口うるさい姉と生意気だけど可愛い妹です。
【チョこぁ】
こぁの姉(三姉妹の長女)
元魔界軍の精鋭部隊で隊長職を勤めていた経歴の持ち主である。
身体を動かすことは大得意なのだが、反面デスクワークが大の苦手(報告書等の書類仕事をし出すと頭がオーバーヒート)というバリバリの体育会系の脳筋タイプ。
当然家事などはからきしダメで、特に料理は二人の妹から『インスタント以外やっちゃダメ!』と釘を刺されるほど壊滅的なのだが、サバイバル的な要素のある料理(バーベキューなど)は何故か得意だったりする。
自分や周囲に厳しい反面家族思いの所があり、ハイスクール時代には当時まだ幼かったこぁを泣かせたガキ大将に激怒して半殺しにし、学校から謹慎処分を食らったこともある。
軍令で一時期紅魔館へ派遣されていたことがあったが任務終了後に軍を退役(最終的な階級は大佐)、そのままパチュリーの使い魔となった。
普段は図書館勤務ではなく紅美鈴と同じく紅魔館の門を守っている。
【ここぁ】
こぁの妹(三姉妹の三女)
姉妹の末っ子でしっかり者&ちゃっかり者。
本人曰く『上の姉二人は問題ありだから自分がどうしてもしっかりせざるを得なかった』とのこと。
ただ結果どうなるのか分かりきっているハズなのに、不用意に余計な一言を放っては姉(こぁの場合が多い)からこめかみグリグリやアイアンクローのお仕置きをされるという案外抜けたところもある。
当初は司書研修生(見習い)として紅魔館へやって来たが、やがて司書Aランク資格を取得して晴れて正式な司書となり、同時に使い魔ともなった。
司書としてはこぁを尊敬し目標として頑張っている(ただしこぁには内緒)。
- 4 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/03/19(Thu) 21:33
- そして仲間の小悪魔3名をご紹介いたしましょう。
因みに3名の内のひとりショコラは私の腐れ縁の友人です。
【ショコラ】
ハイスクール時代からのこぁの友人かつ自称こぁのライバル。
こぁと同じくカレッジ在学中に司書の資格を取った才媛で普段は物静かなのだが、生まれが貴族のため時折相手に上から目線な対応をしてしまう。
元は高名な魔法使いの使い魔だったもののプライドが仇となって使い魔を解任され、魔界中央図書館へ転職した経緯がある(こぁ曰く『出戻りショコラ』)。
紅魔館へは魔界中央図書館の新人司書の研修監督官として新人二人(後述)と共に来館、研修終了後は新人共々そのまま紅魔館への出向となった。
出向を機にパチュリーの誘いを受けて使い魔契約(目下のところ仮契約)を結び今に至っている。
【ユーナ】
魔界中央図書館の新人司書のひとり。
紅魔館へは新人研修として来館したのが最初(ショコラの紹介項目を参照)であり、研修終了後はショコラと同じくパチュリーの使い魔(仮契約)となった。
誰かさん同様おっちょこちょいなところがあり、サキュバスには珍しくとても初(うぶ)なメガネッ娘。
【ゼシカ】
魔界中央図書館の新人司書のひとり。
紅魔館へはショコラやユーナと同じ理由で来館し、今は同じくパチュリーの使い魔(仮契約)となった。
ユーナとは同郷の幼馴染みで、子供の頃から彼女のおっちょこちょいに振り回されながらもフォローを欠かさない姉的な存在である。
- 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/20(Fri) 00:59
- おかえりー!またよろしくねー!(ぶちゅー!
- 6 名前:ぱんこ 投稿日:2026/03/20(Fri) 06:11
- おなかがすいたから
こしあん350グラムたべました
大福たべるより満足
おあはぎ7個分 おしるこ5人前分の量のこしあんです。
こしあんの袋またかいます。やみつきです。
こぁさんはあんぱんすきですか?わたしはすきです。
高級あんぱんとあんどーなつをよく買います。
ジャムパンも好きでイチゴジャムの高級ジャムパン買います。
- 7 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/03/20(Fri) 12:34
- >>5
咲夜「ちょっと小悪魔、その生ゴミどうしたの?」
こぁ「いえ、生ゴミじゃなくて乾燥ゴミです。」
咲夜「貴女が精気を吸引して干乾びさせただけでしょ?それで、どうしたの?」
こぁ「図書館を訪ねて来るなりいきなり抱きついてきてキスしようとしたんですよ。失礼にもほどがありますからお仕置きをしただけです。」
【サキュバスの秘術口腔精気吸引術で精気を抜かれ干乾びて失神した>>5】
咲夜「フーン・・・貴女が袖にした男?」
こぁ「違いますよ。この人が勝手にそう思い込んでるだけです。」
この後、美鈴さんにお願いして妖怪の森に棄ててきて貰いました。
メデタシメデタシ♪
- 8 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/03/20(Fri) 17:50
- >>6:ぱんこさん
ウワッ!350グラム?!
オハギ7個、お汁粉5人前ですか?!
私もアンコは好きですけどそんなには食べられませんよ。
食べ過ぎてお腹壊したりしませんか?
好きな物をお腹一杯食べたいのはよく分かりますけど、さすがにそこまでは真似できないですね。
- 9 名前:ぱんこ 投稿日:2026/03/20(Fri) 18:30
- >>8
こぁさん
あんこだけ食べたので平気ですよ
おなかは壊してないです
袋に調理例として目安です
こしあんでしあわせ
- 10 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/03/21(Sat) 11:42
- >>9:ぱんこさん
それは安堵しました。
食べ過ぎてどうかすると苦しくなったりお腹壊したりしますからね。
後は体重の変化が気になっちゃいますよね。
もちろん食べた量だけ体重プラスになる訳じゃありませんけどね。
【こぁ姉妹には姉チョこぁによるスペシャルダイエットメニューがあるためか普段から体重管理には気を使っている。不用意に肥えるのは自爆である。】
- 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/21(Sat) 11:47
- こぁちゃんさん応対お疲れ様。
きみと会うと暖かい気持ちになるね。
主に下半身を中心に。
この気持ちは恋?
- 12 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/03/21(Sat) 13:00
- >>11
前半のくだりは良かったですけど後半で台無しになりましたね。
それは恋ではなくて色欲です。
まあもっとも、サキュバス(わたしたち)に色欲を持つのは人間として当たり前のことでしょうけどね。
さて・・・それではどうされますか?
今日は珍しく私以外にもショコラとゼシカも“その気”でいるようです。
三人のうち誰を今宵の相手にされますか?フフフ・・・。 ^( ̄ー ̄)^ニヤリ
- 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/21(Sat) 15:39
- こぁ達サキュバスは魅力的な外見と独特のフェロモンで男を魅了!誘惑しベッドへと誘いだす!
男は快楽の一時を楽しみサキュバスは精神エネルギーを頂くのが彼女達の言い分なのだが実は続きがある!
それは、サキュバス達はスタンド使いでありその名は女帝!またの名をエンプレス!
その能力はこうだ!男達が女体を楽しんでる間こぁはスタンドを張り付かせ肉体的と精神的に宿主から栄養を奪い尽くす!
そして栄養が足りない宿主の意識が朦朧としはじめると今度は意識を乗っ取りご主人であるこぁへ財産や名誉を献上する…
その様子はまるで胞子に身体を乗っ取られた虫のごとく全てを奪い尽くし!気づいた時にはすっからかん!ある意味こぁは貧乏神と疫病神の姉妹を兼任しているのだ!
そして出涸らしとなった宿主は最後食糧として頂かれるか肉人形として奴隷労働をさせられ生命を終えるのだ!みんなも気をつけよう!
- 14 名前:小悪魔こぁ ◆LPfDDDXg 投稿日:2026/03/21(Sat) 18:44
- >>13
こぁ「・・・」
フランドール「次の作品のネームどうかな?この間こぁから貰った>>13(おもちゃ)が喚いてたことをヒントにしてみたんだけどさ。」
こぁ「私たちのこと誤解されそうな気がしますけど・・・。」
確かに私たちは容姿とフェロモンで男性を籠絡(おと)しますけど、スタンド使い云々は話が突飛過ぎるような気がします。
おまけに最後は食糧にされるとか生涯奴隷にされるとか・・・創作としてもちょっと設定が激し過ぎます。
フラン「でもさ、時々男が貢ぎに来てるじゃん?アレってそうじゃないの?」
こぁ「アレは男が勝手に持って来てるだけです。一夜を共にしただけで彼氏面や俺の女みたいな面をされて却って困ってるくらいなんですから。」
フラン「じゃあさ、いっそのことホント奴隷にしてみたら?こぁたちに使い棄てされるなら男たちも本望かもよ?」
こぁ「滅多なこと仰らないでください。霊夢さんの耳に入ったら痛くもない腹を探られないとも限りません。それに仮にそんなことをしたらパチュリー様から大目玉を頂戴してしまいます。」
この後、私たちが最終的に男を食糧にするとか生涯奴隷にするなどの設定は、ボツにしていただけることになりました。
こぁ「ところで妹様、>>13(おもちゃ)はどうされたのですか?」
フラン「壊れたから美鈴に頼んで棄てたよ♪」
こぁ「・・・」
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)