掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ七

1 名前:吸血姫アーチェロ ◆ufrlRV4E 投稿日:2024/08/14(Wed) 14:11
残暑なお去らず、暑熱への備えの欠かせぬ毎日でございます。
皆様におかれましては、どうぞお体ご自愛下さいませ。無理をせず良き思い出多き夏で
ありますように。

わたくし、イタリアより参りました吸血鬼のアーチェロ・カルミーニオと申します。
お蔭をもちましてこの度、ここに新館ノ七を立てさせていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。

(過去スレ)
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ壱
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ弐
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=478946904
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ参
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519003578
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ四
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=593906122
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ五
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=641250780
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ六
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=695518009

自己紹介させていただきます。

名前:アーチェロ・ディ・カルミーニオ=ミズリーナ
   普段はアーチェロ(名前)・カルミーニオ(姓)と名乗っています。
性別:女性
年齢:566歳
容姿:身長168cm。体重0〜53kg(『実在のレベル』を変えることで体重も増減するのです)。
   B85. W55. H82。
   髪型はストレートロングの銀髪です。
   日本で『外人』とよく言われますところの西洋白人の容貌です。
   口内に鋭利な牙があり、必要に応じて背中よりコウモリ型の翼を出すことがございます。
好きなもの:家族・友人 お昼寝 甘酒
嫌いなもの:家族・友人に仇なす者 流血沙汰
その他自己紹介:
   中部イタリアに領地をたまわる侯爵家にて生まれ育った吸血鬼の小娘でございます。
   もともと領地の人間に興味を持ち、恐れられるのも省みず仲良くなりたい想いで過ごした数百年を
   経て、伝え聞く日本国、人と神々と妖(あやかし)が共に在るこの国への憧れを募らせて、一族
   郎党の制止を振り切ってこの地へ参りました。
   今はこの緑豊かな地方にて古き屋敷に家族とともに住み、ご近所の方々とおつき合いさせて
   いただいています。

以下、お願い申し上げます。

・ご近所同士、マナーをお守りください。
・セクハラや猥談、誹謗中傷、会話・対話ではない独り言はお控えください。
・名無しさん同士で過度に話し込むのもお控えください。
・その他、荒らしや迷惑行為に該当するような言動はお慎みください。
・初めていらっしゃるキャラハンの方は以下の各項目をご記入ください。
名前:
性別:
年齢:
容姿:
好きなもの:
嫌いなもの:
その他自己紹介:(何かあれば)

696 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/09(Thu) 21:57
>>695(グリッタちゃん)

>アーチェロさんのお母様や知り合いの方だけじゃなくて、子どもたちも集まっていて
>年々賑やかになってますね。

はい、いろいろな年中行事に参加させていただいて、子どもたちとも打ち解けることができて、
とても嬉しいです。
この星見台での天体観望やそれに伴う宴を楽しみにしてくれて、ありがたいですね。
ですが、事ここに至るまでには、そうした行事にグリッタちゃんがいてくださって、子どもたちと
大いに交誼を深められた、そのことも大いに関係していると思っていますわ。
グリッタちゃんは子どもたちの人気者ですから、わたくしもそのお友達としてお相伴に与っている、
ということも有ったかと思います。
ですが今は、グリッタちゃんは遠方にいらっしゃいますから、自分でしっかり子どもたちに向き合って
まいりたいと存じます。

>わあ!みんなありがとう!今年の夏も本当に暑かったけど、みんな元気してた?
>こうしてまたお会いできて、嬉しいな♪

あらあら…、抱きついたり、しっぽをもふもふしたりと、子どもたちが全身で再会の喜びを表現しています。
あらあら、みんな嬉しいのはわかるけど、順番、順番にね。
グリッタお姉さんも、ちょっとムズムズして困っているみたいだから。
(ヒソッ)わたくしだって、できることならもふもふしたいですわ。

まあまあ、白鹿様、奈良の銘菓の鹿サブレをお持ちいただいたのですか?
大切な角を子どもたちに触らせてくださるなんて、とても優しいお兄さんでいらっしゃいます。
あら、画家のお嬢様まで鹿サブレをモグモグと召し上がりながら、角を撫でていらっしゃる。
そんな無邪気なご様子もお嬢様らしいですが、その瞳にはしっかり白鹿様の見目麗しい顔(かんばせ)を
映していらっしゃって、肖像画の素晴らしいモチーフとしてご覧になっているのが見て取れますわ。
今から、どんな美しい絵を描き上げられるか楽しみでございます。

(グリッタちゃんが舞を終えられた後)

グリッタ様…、あ、いえ、失礼しました、グリッタちゃんでしたね。
舞い踊る姿があまりにも神々し神秘的で、思わず呼び方が変わってしまいました。
まことに「神性」を帯びた美しい舞でございました。
子どもたちも、いつものグリッタちゃんとは違う神秘的なお姿に息を飲んでいたようです。
今再び、いつもの朗らかなグリッタちゃんに戻られましたが、子どもたちの目には、親しみと共に
憧憬の思いも浮かんでいる様子。
わたくしも、まだドキドキしていますわ。
画家のお嬢様もさっそくスケッチブックに夢中でラフスケッチを描いていらっしゃいます。
今宵のグリッタちゃんや白鹿様のお姿は、きっと素晴らしい絵となって留められることでしょう。
もちろん、わたくしや子どもたちの心の中にも。

>はいは〜い、お月見団子まだまだあるよ〜♪
>暑さもそろそろ落ち着くし、奈良の紅葉の時期には是非遊びに来てね♪

一瞬、子どもたちの表情に寂しさが浮かんだのは、「やっぱり帰っちゃうんだ」という思いゆえでしょう。
ですが、それを言葉にしないのは、グリッタちゃんが奈良にご自分の素晴らしい居場所を得られたことを
理解してくれたからですね。
そして今は口々に
「絶対行くからね!」
「ぼくも!」
「わたしだって!」
の言葉が口をついて出て。
今秋の奈良は、きっとグリッタちゃんと子どもたちと笑顔で彩られることでしょう。

グリッタちゃん、今宵はお出でくださり、本当にありがとうございました。
まあ、ハロウィンの時期にまた来ていただけるのですか?
ああ、今から心が躍って仕方がありません。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

あら、佐保姫様は土地神様のところにお泊りですか?
では、わたくし後で参って、このたびのことお礼を言上いたしましょう。

あ、よろしければこちらの清酒「薔薇姫」をお土産にお持ちくださいますか?
秋の夜長のお二人の晩酌にお役立ていただければ幸いに存じます。

お名残り惜しいですが、それではどうかお元気で。
またお会いする日を楽しみにしております。

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/10(Fri) 04:04
怪物くんて漫画の
ドラキュラや狼男やフランケンに扮する人が
街のどこかで準備してこのお屋敷にも遊びに来るのかも

698 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/10(Fri) 20:13
>>697

いらっしゃいませ、お客様。
これからしばらくは、今月末のハロウィンが町の皆様の話題の中心となりますね。
どんな仮装をしようかと、楽しげに話すのを何度も聴きました。
当日は商店街などで、大勢の方の楽しい変化(へんげ)が見られることでしょう。
そして我が家にも、意匠を凝らした仮装の子どもたちが来ることでしょう。今からワクワクしております。
おっしゃるとおり、有名なお三方の仮装も、見られるかもしれませんね!
漫画やアニメであのトリオは、世代を超えて親しまれていますから、親御さんも衣装のご用意を
一緒に楽しんでいるのではないかしら?

それぞれキャラクターのオリジナルの方々が、肖像権を主張なさらずに、子どもたちが想像の翼を
羽ばたかせるがままになさっている寛容がありがたいですわ。

当日はしっかりお菓子を用意して、子どもたちを迎えなければなりませんね。

699 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/11(Sat) 15:30
>>685

はい、駅前のショッピングモールでは今の時期はハロウィン関係の商品は色々ありますよ。
それに、商店街ではハロウィン関係の期間限定の商品は勿論、
この町の土地神様の衣装やこの町の人々と友誼を結んだ皆様(グリッタちゃん、白鹿さん、佐保姫様、龍神姉妹様、瀬織津姫様)の
衣装やそれにまつわる品々が色々と取り揃えらております。

よろしかったら、ゆっくりとお買い物がてら廻られては如何ですか?
私もお買い物をしながら、それらを見て回るのが楽しみの一つです。

>>686

お客様、お茶のお代わりをお持ち致しました。
お嬢様もグリッタちゃんも盛り上がっていらっしゃいますね。
まあ、サークルの出し物のご相談ですか?

メイド喫茶か男装喫茶か迷いますが、私としては男装喫茶でおもてなしされてみたいですね。
勿論メイドさんにもおもてなしされてみたいですけれど、「男装の麗人」には憧れがありますので…。
では、どの様な出し物に決まりましたかは当日までのお楽しみとしましょう。
お嬢様もグリッタちゃんも、皆で必ずや参りますわ。

>>690

所謂西洋妖怪の御三方ですね。
私だけは仮装しないと駄目ですけれど。(汗)
ん…今までにもハロウィンでゾンビとかマミーとかの仮装をした事はありますけどね。
今回の仮装は、まだ秘密とさせて頂きましょう。

フランケンシュタインと言いますと、お嬢様が仰ったように京都に知己の方がいらっしゃいます。
それを思うと、仮装は失礼になってしまわないか少々複雑ですね。

>>697

怪物くんですか?
有名な作品なんですけれど、内容に関しましてはかなりうろ覚えなんですよね。
本当に昔、再放送などで見たような気が…。

もしいらっしゃるのであれば、歓迎致しますよ。
意匠を凝らした仮装、楽しみですね。

700 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/11(Sat) 15:49
>>692(アーチェロお嬢様)

>そしてちゃんと三姉妹ちゃんたちの分もお願いなさって、そのお心配りがいかにも柚葉さんらしいですわ。

はい、今宵はうさ耳メイドの四姉妹ということになりますね♪
私が陣頭指揮を執り、お客様のお餅つきをしっかりお手伝いさせて頂きます。

(小一時間後)

お嬢様、つきたてのお餅から作ったお月見団子、こちらは兎型です♪
え?形が可愛いので食べ辛い?いえいえ、美味しく召し上がって頂くのがこの子達の喜び。
どうぞ、温かさと柔らかさの残る内に…。

>ではわたくしも、お嬢様にお願いしなければ。ぜひ柚葉さんのことも描いてください、と。

はい、それは勿論私も大歓迎です♪
あらあら、うさ耳四姉妹となっている私達を見て画家のお嬢様も再度スケッチブックの上で
鉛筆を走らせているご様子。

月光の下、穏やかに微笑むお嬢様…。
うさ耳メイドの四姉妹…。
そして舞のお披露目をなさっているグリッタちゃん…。
秋の個展で、並べて頂けたら嬉しいですね。(微笑)

>そのお礼としまして、わたくしがご用意しました名古屋風お月見団子を寄進いたしましょう。

成程、これが名古屋風のお月見団子ですか。
機会があれば、こうした別の地域の作り方をしてみるのもよろしいですね。
…よろしかったら、私の分も残しておいて下さいませ。

>町の呉服店様にお願いして、最高のお仕立てに仕上げていただかなければ。

はい、紅葉と秋の夕暮れの中、新たな紅葉のお召し物で微笑まれるお嬢様のお姿、
私も楽しみにしております。
お屋敷でのお披露目の次は、土地神様の神社への紅葉の道をご一緒したいですね。
奥方様も、楽しみにしていらっしゃるそうですよ。

701 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/11(Sat) 16:51
>>695(グリッタちゃん)
>>696(アーチェロお嬢様)

>きゃ〜ん♪もふもふするのはいいけれど、一人ずつにして〜♪
>白鹿:「僕の角も?うん、いいよ。それじゃ、鹿サブレを受け取ったらみんなちょっとずつね。」

グリッタちゃんのもふもふもすっかりお馴染みの光景になりましたね。(微笑)
そして雄鹿の象徴である角を優しく触らせてあげる白鹿さん…。
優しい白鹿お兄さんとグリッタお姉ちゃんがこの町の子どもたちに慕われる様子は
癒しと優しさに満ち溢れていますね。

>(ヒソッ)わたくしだって、できることならもふもふしたいですわ。

あら?グリッタちゃんにはしっかり聞こえていたようですね。
お嬢様を見てウィンクして下さいましたよ。

>子どもたちも、いつものグリッタちゃんとは違う神秘的なお姿に息を飲んでいたようです。
>今再び、いつもの朗らかなグリッタちゃんに戻られましたが、子どもたちの目には、親しみと共に
>憧憬の思いも浮かんでいる様子。

はあ………。私も思わず時を忘れて見惚れていました…。
中秋の名月の下、降り注ぐ月光を浴びて輝く金髪と毛並み…。
そして修練と研鑽を積まれると共に身に付けられた『神性』が織りなすたおやかな舞…。
『神使い』として佐保姫様のご加護をこの町の皆様に届けて下さった事を大いに実感しております…。

>一瞬、子どもたちの表情に寂しさが浮かんだのは、「やっぱり帰っちゃうんだ」という思いゆえでしょう。
>ですが、それを言葉にしないのは、グリッタちゃんが奈良にご自分の素晴らしい居場所を得られたことを
>理解してくれたからですね。

はい、そして彼女が再びハロウィンの時期にお出で下さるのを約束して下さった事で
子どもたちの顔にも安堵が浮かびました。
奈良での再会も、そしてハロウィンの時期にも、また再び素敵な思い出がこの町の子どもたちの心に
刻まれる事でしょう。
私達も再び、彼の地を訪れたいものですね…。

>白鹿:「ん?角に交信が…。やれやれ、今日は土地神様のところに泊まるから、鳥居を開けておくので先に帰ってとのことだよ。」

土地神様も、佐保姫様との再会を存分に楽しまれているご様子。
そしてこの中秋の名月に素晴らしい再会を叶えて下さった土地神様と佐保姫様に、
私達も感謝とお礼をしなければいけませんね。
私も明日、奉納のためのお酒を選んでこなければ。

それではグリッタちゃん、白鹿さん、今宵は有難うございました。
この美しい中秋の名月にお二人との再会が叶い、お嬢様と共に感無量です。
ハロウィンの時期の再会、心からお待ちしております。
お嬢様とお屋敷の皆で、精一杯おもてなしさせて頂きます。
それでは、お元気で…。

>>694(アーチェロお嬢様)

(横から失礼します)

グリッタちゃんと白鹿さん、そしてお二人のお仕えする佐保姫様のおられる奈良もですが、
白夜様と風蘭さんの風蘭寺にも再び参拝したいものですね。
新たに有休も支給されましたので、いずれまた考えておきましょう。

そういえば「フランケン」で思い出したのですけれど、
最近「白薔薇のフランケンシュタイン」という作品を読み始めました。
「となりの吸血鬼さん」と違って若干バトル要素もあるのですけれど、
ヒロインの女の子が銀髪といい口調といい、どこかソフィーちゃんを彷彿させるものがあり
楽しませて頂いております。

702 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/11(Sat) 23:51
>>700(柚葉さん)

>お嬢様、つきたてのお餅から作ったお月見団子、こちらは兎型です♪

うさぎの四姉妹さんからのうさぎ型のお月見団子!
もう、可愛いが過ぎますよ!
これをいただくときの葛藤が如何ばかりか、柚葉うさぎさんには想像ができまして?
ですが、いただくことがこの子たちの喜びというなら、是非も無しですわ。

…この口の中に広がる温かさと、口内を蕩かす蠱惑的な柔らかさ…、暫しこの陶然とした心地良さに
浸っていとうございます…。

>月光の下、穏やかに微笑むお嬢様…。
>うさ耳メイドの四姉妹…。
>そして舞のお披露目をなさっているグリッタちゃん…。
>秋の個展で、並べて頂けたら嬉しいですね。
>(微笑)

画家のお嬢様:
「うん、全部個展で出品するために頑張る。
 …お腹が減らないうちに、もっと描いとく」

ありがとうございます。
でしたら、今宵のお土産にお団子をたくさんお包みいたします。
サライさん、ノッテさん、荷物になって申し訳ありませんが、お持ち帰りくださいませ。
(サライ:アーチェロの母オルキデアのメイド、ノッテ:オルキデアの執事)

>…よろしかったら、私の分も残しておいて下さいませ。

ええ、もちろん。
わたくしも、地方色豊かな各地のお月見団子を渉猟するのが楽しいので、柚葉さんにも味わっていただき、
まだどこかで広めていただければ嬉しいですわ。

>はい、紅葉と秋の夕暮れの中、新たな紅葉のお召し物で微笑まれるお嬢様のお姿、
>私も楽しみにしております。

わたくしにとっても、紅葉は日本の四季の情景の中でも、特に好きなものの一つです。
その情景と一体になれるのは、まことに嬉しきこと。
まして、柚葉さんに楽しみにしていただけるなら、これほど着ることに幸せを感じるものは、他にございませんわ。
ご近所の皆様にも、秋の情景と情感を感じていただけるように努めさせていただきます。

>>701(柚葉さん)

>あら?グリッタちゃんにはしっかり聞こえていたようですね。
>お嬢様を見てウィンクして下さいましたよ。

わあっ、左様ですの?
それでしたら、思い切りお言葉に甘えさせていただきますね!

ああ〜、このもふもふの何たる心地良さ。
ずうっと、このままもふもふに埋もれていたい…。
でも、まだ後から子どもたちが集まってきていますから、いつまでもこうしてはいられませんね。
グリッタちゃん、どうもありがとうございました。

>『神使い』として佐保姫様のご加護をこの町の皆様に届けて下さった事を大いに実感しております…。

ご加護を届けるには、お使いの方もまた尊い『神性』を帯びていなければ、そのお役目を担うことは
叶いませんものね。
グリッタちゃんが、どれほど修練と研鑽を積んでこられたか、おのずと明らかでございましょう。
それもまた、グリッタちゃんの人間への深い親愛の念に根差していると拝察いたします。
そんなグリッタちゃんの在り方は、わたくしもまた憧憬を覚えざるを得ません…。

>私達も再び、彼の地を訪れたいものですね…。

はい、いずれはぜひ。
四季それぞれに美しい佇まいを見せてくれる日ノ本のまほろば。
その美しい色どりの中で旧交を温めたいと存じます。

(そしてグリッタちゃん、白鹿様をお見送りいたしました)

>グリッタちゃんと白鹿さん、そしてお二人のお仕えする佐保姫様のおられる奈良もですが、
>白夜様と風蘭さんの風蘭寺にも再び参拝したいものですね。
>新たに有休も支給されましたので、いずれまた考えておきましょう。

そのことも、ぜひ実現させたいですね。
長いことご無沙汰していますので、お元気な姿を拝見したいです。
ホッキョクギツネのお二人もお変わりないかしら…。

>そういえば「フランケン」で思い出したのですけれど、
>最近「白薔薇のフランケンシュタイン」という作品を読み始めました。

タイトルからして、とても興味が湧きますわ。
わたくしも読んでみたくなりました。

(後日です)

わたくしも、2巻まで購読いたしましたわ。楽しい作品を教えて下さり、ありがとうございます。
ttps://www.cmoa.jp/title/219875/

確かにソフィー様に似ていますね。
年齢もかなり近いですし。
それと、彼女を慕う護衛役のメイドさんにも親しみを感じますわ。
不穏な情勢が続いていますけれど、あの家の誰もが幸せていてほしいです。

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/12(Sun) 07:15
食事を奢ったら帰る話の分かる吸血鬼ハンターさんもいるの?

704 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/13(Mon) 00:36
>>703

それはもしかして、ソフィー様のところにいらっしゃったヴァンパイアハンター(志望)さんのことですか?
ttps://anitubu.com/archives/post-16883.html

穏やかな日常を過ごしておいででしたソフィー様のところに、ついに宿敵あらわる!?と、わたくしも
ハラハラドキドキしてしまいましたが、その後の展開にホッといたしましたし、また嬉しくもありました。
お二人の相容れぬ関係は、悲劇的な結末を迎えるのか?と思いましたら、そうはならず希望を
明日へと繋ぐこととなりましたゆえ。

残念ながら、あの方はわたくしのところにはお出でになってはおりませんが、もし、そのようなことが
ございましたら、ぜひ歓待いたしたいと思います。
そうそう、あの方の曽々々々祖父様は吸血鬼にされてしまい、今も腰痛を患っていらっしゃるそうですが、
カルミーニオ家の経営する製薬会社の湿布薬がお役に立てるかも知れませんわ。

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/13(Mon) 09:12
お嬢様とオルキデア様、レイナさん、三姉妹ちゃんって市民権としてはイタリア?それとも実はオーストリア?
柚葉さんは一時的あるいは永久に移住してみたい国はある?
グリッタちゃんは神様にお仕えしているから日本への帰化を考えていたりする?

706 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/14(Tue) 22:34
>>705

わたくしたちカルミーニオ家の一同はイタリアにおいて市民権を得ております。
日本におきましては、中長期在留者の外国人として、日本国の在留許可をいただいておりますわ。
普通でしたら魔族は、国境をものともせず行き来いたしますけれど、わたくしたちはイタリアの
人間社会で貴族として存続し続けましたゆえ、日本でも人間に準じた立場をとっております。

それはそうと、何故にオーストリアと考えられたのでしょうか?
もしや、かの国の有名な吸血鬼でいらっしゃる、カーミラ様を念頭に置かれてのことかしら?
あの方が起こされたローラ嬢襲撃事件の影響もあり、わたくし、今の学校に編入してしばらくは、
ずい分怖がられたものですわ。
彼女にはどうかご自重いただきたい、と願っております。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/17(Fri) 13:33
Battlefield6が発売されましたがここの皆さんは?
一番やりそうなパルスィが離脱しているけれど

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/17(Fri) 23:12
みなさんも風邪をひくことはありますか?
僕はこの温度差で思い切り風邪ひきました

709 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/18(Sat) 00:18
>>707

…申し訳ございません。わたくし自身は、そのゲームには全く不案内で、せっかくの話題ですのに、
接ぎ穂を持っておりませんの。
はあ、なるほど、欧州の主要各国がNATOを脱退した世界観を背景とした、戦争シミュレーションの
シューティングゲームなのですね。
壮大な作品のようですし、やるならじっくり腰を据えてプレイしなければならないでしょうけれど、
わたくしも土地神様のお社でのお務めや、進路関連で出かけて調べたいことも有りますので、
当面このゲームにかかり切ることは難しいと存じます。
それに戦場に身を置くことは、血沸き肉躍る質(たち)でもありませんので…。

余談ですが、もしも、シューティングゲームをするなら、ミクロな細胞の世界を舞台にしたゲームを
やってみたいですわ。
「はたらく細胞」という、免疫細胞が細菌やウイルスなどと戦い、人間の体を守る漫画がありますけれど、
あれがもしゲーム化されたら、プレイしてみたいです。

>>708

いらっしゃいませ、お客様。回覧板ですか?どうもありがとうございます。
あらあらあら、ずい分お風邪をこじらしていらっしゃるご様子。
ちょっとお待ちくださいませ。ただ今はちみつ生姜湯を持ってまいります。お体が温まって、免疫力も
アップいたしますよ。

どうぞ、はちみつ生姜湯でございます。どうぞお大事になさってくださいね。
はい、わたくしも風邪をひくことがありますわ。ウイルスというものは、魔族相手でも怯むということを
知りませんから。
もっとも、わたくしは実在のレベルを調整することができますゆえ、レベルをゼロに近づければ、
現世の存在であるウイルスの影響を免れることもできますけれど、そうした調整はせぬことと決めております。
人間の世界で生きていく以上、できるだけ人間と同等の立場で暮らしてまいりたいですから。
それゆえ、風邪に対しては予防に気を遣っておりますわ。ひいてしまいますと、我が家のメイドさんたちに
迷惑をかけてしまいますから。
では、わたくしもはちみつ生姜湯をいただいて、体内の免疫細胞さんたちにパワーアップしていただきましょう。
転ばぬ先の杖、でございますわ。

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/18(Sat) 19:07
北欧の吸血鬼はよく聞きますが、南欧出身は珍しい気がしますね…。
当時のイタリアと言えばフランスやオスマンに攻められてボロボロになった時代でしたっけ
その戦乱の最中お生まれになったということでしょうか。

711 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/18(Sat) 21:09
>>705

私個人としては、お嬢様についていきたい、お嬢様の正式な従者としてカルミーニオ家の方々に
認められたいという思いはあります。
ですが移住、それも「永久に」となりますと、単に「してみたい」という気持ちで
出来る事ではございませんので今すぐお答えするのは難しいですね。

それは今後の人生を左右する事でもありますから、その前にお嬢様や奥方様、そして私の両親も交えての
きちんとした話し合いの場を設ける必要があるかと思います。
その上で私個人の答えを出すためにも、今は社会人として経験を積み重ねていく所存です。

>>707

「Battlefield6」というゲームに関しましては、今回が初耳です。
そもそもがこういったジャンルのゲームには疎いもので、残念ながら何とも申し上げる事が出来ません…。

友人の家でプレイステーション2のガンアクションのゲームを少し楽しんだ経験はありますが、
それ以降(プレイステーション3以降)はプレイした経験がございませんので…。

>>708

まあ、それは大変でしたね。
今の所は私は大丈夫ですが、昼間と朝晩の寒暖差で体調を崩される方は私の職場にもおられまして、
私も他人事ではございませんから色々と気を付けています。

スーツもメイド服も既に秋用に変わりましたし、出勤前、帰宅後にはお嬢様と共に
蜂蜜生姜湯を頂くのが習慣になっております。
鼻や喉をスッとさせてくれますし、身体を温めて免疫力を高めてくれる
とても健康に良い飲み物なのですよ。
今年は私も春にインフルエンザに感染してしまいましたし、不覚を取らぬよう気を付けております。

それと蜂蜜生姜湯に関してですが、若干生姜の香りを苦手とする方は
蜂蜜漬けにしておいたスライスレモンを入れると香りが良くなりますよ。
レモンもビタミンが豊富ですし、生姜と並んで良きお薬としての役割を果たしてくれます。
それにレモンティーにも似た雰囲気になりますし、休憩時間にも良く頂きます。

それではお客様、お嬢様の蜂蜜生姜湯と一緒に私からは秋の味覚の栗を用いた
モンブランをどうぞ…。

712 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/19(Sun) 20:11
どうぞお客様…。
柿の葉茶と柿のパウンドケーキです。
よろしければ、召し上がって下さいませ。

>>703

「となりの吸血鬼さん」の、あのボーイッシュなヴァンパイアハンターさんですね。(笑)
「ヴァンパイアハンター」と呼ばれる方を私は殆ど知りませんが、
私の親族に居る日本の「鬼切部」と呼ばれる方もほぼ同じと言えるかも知れません。

先程のボーイッシュなヴァンパイアハンターさんのように、話の分かる方ばかりであればいいのですけれど、
種族としての在り方だけで勝手な判断をする方も確実にいますから
その辺りは懸念材料ですね。(溜息)

>>710

こちらの質問は、お嬢様の返答をお待ち下さいませ。
伊太利亜以外の国に居られるお嬢様の同族の皆様については
お嬢様から少々話をお聞きした事もございますが、
詳細までは私も存じておりませんもので…。

時には種族の違いによる軋轢や流血の歴史もあったそうですが、
人の世と調和する努力を続けながら歴史を歩んできたと伺っております。

713 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/19(Sun) 20:21
>>710

おっしゃるように、吸血鬼と申しますと、人間界におきましては、あまり南欧で有名な方はいない、
でしょうか。
南欧の定義にもよりますが、ギリシャまで範疇に入れるなら、「コリントの花嫁」という方のことを、
ドイツの詩人ゲーテが伝えていますけれど。
それも、個人で心ならずも吸血鬼となり、そして滅びを選んだというに留まるそうですね。

お客様は、欧州の歴史にお詳しいのですね。
わたくしは、長くイタリアで暮らしておりましたが、きちんと歴史を観察してまいったかと申しますと、
いささか自信が…。
たしかに、わたくしが生まれた頃のイタリアは、色々と騒然としていたそうですけれど。
わたくしが生まれる少し前に、オスマン帝国によりコンスタンティノープルが陥落し、東ローマ帝国が
滅びまして、あちらの知識人らがヴェネツィアやフィレンツェ、それに我らがカルミーニオ家の領地に
亡命してまいったそうです。
特に魔族の者の多くが、我が家を頼ってまいりましたので、今でも使用人の中には、その者らが
おりますわ。
それより少し後になりますが、困難が続くイタリアの安定を目指したマキャヴェリに対して、陰ながら
援助もしていたのだそうですが、わたくしは詳しいことは存じません。

カルミーニオ家につきましては、侯国を建てて国内の安定に努めておりまして、わたくしはあまり
戦乱を目の当たりにする、といったことはあまり無かったですね。

>>711(柚葉さん)

(横から失礼いたします。)

>私個人としては、お嬢様についていきたい、お嬢様の正式な従者としてカルミーニオ家の方々に
>認められたいという思いはあります。

わたくしにとって、柚葉さんこそ最高の従者…と申しますか、むしろ伴侶と呼ばせていただきたいの
ですけれど(柚葉さんには神父様がいらっしゃいますから、わたくしが伴侶と申すわけにはいかないことは
重々承知しています)。
柚葉さんご本人が、実家の者たちに認められたいとお考えなのですから、わたくしもそれを尊重しなくては
いけませんね。
でも、あの者たちが柚葉さんのことを認めない、などということが、もしもあるとすれば、それは
わたくし自身がいたらないがゆえ、ということになると思います。
これからもわたくし、柚葉さんに相応しいわたくしであるように頑張りますから、どうかこれからも
わたくしのことを見守っていただければ嬉しいですわ。

714 名前:人狼メイドグリッタ ◆1hgZO.RI 投稿日:2025/10/26(Sun) 11:03
いよいよ、ハロウィン週間ですね。
アーチェロさん、柚葉さん、お世話になります。(ぺこり)

佐保姫様やお世話になっているお店の大旦那様の御計らいで、ハロウィン週間の間は
この町の土地神様の神社でお手伝いをさせて頂けることになりました。
それでは、よろしくお願いします。

>>701(柚葉さん)
>>702(アーチェロさん)

>あら?グリッタちゃんにはしっかり聞こえていたようですね。
>お嬢様を見てウィンクして下さいましたよ。
>ああ〜、このもふもふの何たる心地良さ。
>ずうっと、このままもふもふに埋もれていたい…。

パチッ☆(ウィンク)
はい、アーチェロさんがお望みでしたら好きなだけもふもふして下さいね〜♪
きゃ〜ん♪くすぐったいよ〜♪
でも、アーチェロさんの手つきは優しさも溢れてますから好きです…。

>>705

はい、実はですね、佐保姫様にお仕えし、白鹿さんの伴侶となることを心に決めてから
きちんと日本に帰化することを決めました。
200年近く世界の色々な国を廻ってきましたけれど、私のお仕えする方と愛する方のおられるこの国が
今は私にとっての大切な居場所だと自覚しましたから。

佐保姫様にお仕えし、日々のお仕事にも従事していく中で少しずつ『神性』が身に付いていったのも
この国で生きていくと決めたからこそこの国の神様たちがご加護を与えて下さっているからだと思います。

もちろん、巫女としても神使いとしても日は浅いですしまだまだ知らないことも出来ないことは沢山ありますから
初心を忘れず頑張っていきます。
それではこの国の皆さん、これからもよろしくお願いします。(ぺこり)

715 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/27(Mon) 18:49
>>714(グリッタちゃん)

グリッタちゃん、ようこそお越し下さいました。
ハロウィン週間でグリッタちゃんとご一緒出来る…。
GMW(ゴールデンメイドウィーク)を思い出しますね。
お嬢様も、お屋敷の皆も、そして町の人達も大いに喜ばれる事でしょう。
共に、ハロウィン週間を盛り上げていきましょうね。(微笑)

そうでしたか。この期間は土地神様の神社でお務めをされるのですね。
ふふっ、金色の耳と尻尾をピコピコさせながら境内でお仕事をされているグリッタちゃん…。
グリッタちゃんの事はこの町の多くの方が認知しておりますし、参拝客の方も更に増えて
土地神様も喜ばれる事でしょう。

それと、もうすぐ瀬織津姫様の御一行も秋の収穫祭の奉納舞のためにいらっしゃいますし
良き交流の機会となられると思いますわ。
こちらこそ、よろしくお願いします。

今の所、お屋敷ではハロウィンの日にお出しするお菓子の準備をしております。
定番の「フルッタ・マルトラーナ(果物型のマジパン)」、「オッソ・デイ・モルティ(死者の骨)」
それから「バーチ・ディ・ダーマ(貴婦人のキスと呼ばれるマカロン風のお菓子)」を…。

よろしければ、お茶と一緒に試食なさって下さいませ。
「バーチ・ディ・ダーマ」は訳すと「貴婦人のキス」…。
奥方様を思い出してちょっとドキドキしながら作っていました。(照)
奥方様、喜んで下さるかしら…。
あら、いけませんね。ついつい自分の世界に入っていました。

>佐保姫様にお仕えし、白鹿さんの伴侶となることを心に決めてから
>きちんと日本に帰化することを決めました。

そうだったのですね。改めて、この国でご自身の居場所と生きる道を見つけられた
グリッタちゃんの決意と尊い志を実感致しました。
私もお嬢様が先程仰って下さったように、私が見つけた大切な居場所を守りたいという思いに対して
改めて勇気を与えてもらいました。

>>713 これからもわたくし、柚葉さんに相応しいわたくしであるように頑張りますから、どうかこれからも
わたくしのことを見守っていただければ嬉しいですわ。)

それではこの週間に新たな名称を。
楽しい「HMW(ハロウィンメイドウィーク)」を、共によろしくお願い致します。

“そのまんまじゃん”って、言わないで下さいね…。(汗汗)

716 名前:水橋 パルスィ ◆Parseejo 投稿日:2025/10/28(Tue) 06:01
丁度グリッタ様と羽藤侍従がお越しですので、くどいようですが一度だけお伺い致しますわ。
>>668, >>673は私ですが、御両所ともいかにお考えでしょうか。
許されるのであれば今一度羽藤侍従と共に姫様に仕え、グリッタ様へ奉仕致したく存じます。
席を同じくできぬということであればご放念ください、いずこなりとも去りましょう。

717 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/28(Tue) 19:53
>>714(グリッタちゃん)

まあ、いらっしゃいませ、グリッタちゃん!
月見の宴から程なくして、ハロウィン週間に入って早速にお越しいただけるなんて、驚きますやら嬉しいやら…。
『鳥居くぐり』をお許しくださった佐保姫様と土地神様に対しましてもそうですが、大旦那様に対しましても、
心より感謝申し上げますわ。

ああ、先日にもまして照り映えるしっぽのなんとお美しいこと。
先日はもふもふさせていただいて、くすぐったい思いをさせてしまいましたこと、反省いたしましたのに。
こうして目の前にすると、手の疼きを抑えるのに一苦労でございます…。

(横から失礼いたします)

>はい、実はですね、佐保姫様にお仕えし、白鹿さんの伴侶となることを心に決めてから
>きちんと日本に帰化することを決めました。

まあ…、何と嬉しいお話でしょう。
長い遍歴の末に、とうとうグリッタちゃんが永久の居場所を、そしてお仕えする方と愛する方とを
得られたこと、友として心から嬉しく思います。
そしてそれが、この日ノ本の地でありますことも。
そのゆえでございましょう。いつもと変わらぬ清新の気を纏われると共に、『神性』から来る気高さが
眩しいほどでございます。
日ノ本の神々が貴女のここに在ることを祝福してくださっているのですね。
良かった、本当に良かったです…。
どうかこれからも、末永く幸せであられることを心から祈ります。
そしてわたくしたちとの交わりが幾久しく続いてまいりますように…。

ああ、感激のあまり気が付いておりませんでしたが、この度もキュートでお美しいメイド姿でいらっしゃるのですね。
いつも、お客様でありながら、メイドさんとして甲斐甲斐しく立ち振る舞うお姿は本当に魅力的ですわ。
今年もまた、ハロウィンをご一緒に盛り上げてまいりましょう!

>>715(柚葉さん)

(横から失礼いたします)

柚葉さんとグリッタちゃんの再会を目の当たりにしますと、わたくしもGMW(ゴールデンメイドウィーク)を
懐かしく思い出します。
柚葉さんのご提案により、グリッタちゃんがご奉仕なさっているお家にまいりましたことが、今日まで
続く素晴らしい交流の始まりでしたから。

柚葉さんの総監督の下、今年も素晴らしいお菓子の数々が準備されつつありますね。
そこに、子どもたちの笑顔が重なって浮かんでまいります。
シチリアの伝統菓子「フルッタ・マルトラーナ」、シチリア名産のアーモンドと蜂蜜をベースとして
フルーツをかたどっていますけれど、
まるで本物さながらの瑞々しさですね。
「オッソ・デイ・モルティ」は、名前はちょっとドキリとさせられますけれど、シナモン等のスパイスを効かせた
ビスケットで、何度も手が伸びてしまいます。
「バーチ・ディ・ダーマ」は、アーモンドパウダーを贅沢に使った味わいに加えて見た目もとても可愛いのですが…。
柚葉さんのご説明で、お母様の唇を思い出してしまいました…。気まぐれでしばしばわたくしに
「親愛の印」と称するキスをくださった、あの唇を…。ちょっと複雑な気分です…。

>楽しい「HMW(ハロウィンメイドウィーク)」を、共によろしくお願い致します。

あら、そのようなステキな名称を付けられるなら、わたくしも交ぜてくださいませ。
今からメイド服、あのグリッタちゃんとの出会いの家で来ていました服をまた召しますゆえ。
ああ、本当に楽しいハロウィンになりますわ、きっと。

718 名前:人狼メイドグリッタ ◆1hgZO.RI 投稿日:2025/10/28(Tue) 21:30
>>716(水橋パルスィさん)

初めまして。
奈良の佐保姫様にお仕えする神使いで、アーチェロさんにお世話になっている
人狼メイドのグリッタです。
以後、お見知り置きを。

こうして色々な方と交流できることを、心から嬉しく思います。
よろしければ、一緒に「HMW(ハロウィンメイドウィーク)」を盛り上げて下さいねっ♪(にぱ♪)

>>715(柚葉さん)
>>717(アーチェロさん)

>もうすぐ瀬織津姫様の御一行も秋の収穫祭の奉納舞のためにいらっしゃいますし
>良き交流の機会となられると思いますわ。

はい!佐保姫様も瀬織津姫様との再会を楽しみにしておられます。
そして土地神様との再会も…。
良ければ三神で、この町の皆に秋の祝福とご加護を…と仰っていました。

舞の舞台もその後の宴も、きっと素敵なものになると思います。
私も勿論、お手伝いさせて頂きますね。

>今の所、お屋敷ではハロウィンの日にお出しするお菓子の準備をしております。

わあ!今年も柚葉さんやお屋敷のメイドさんたちのイタリアのお菓子が登場するんですね!楽しみ〜♪
え?試食しちゃっていいんですか?ありがとうございますっ!
でも…私が最初に頂いちゃうわけにはいきませんよね。
アーチェロさんと一緒に、頂きます。

貴婦人のキス…。オルキデア様のキス…。
私も想像しただけでドキドキしちゃう…。

その…お礼と言っては何ですけど、私にもハロウィンで出すお菓子を作るために厨房をお借りしても良いでしょうか?
実は今年、作りたかったお菓子があるんです。

(小一時間後)

はいっ!イタリアの人形風の砂糖菓子、「プーピ・ディ・ズッケロ」です。
アーチェロさんや柚葉さん、メイドの三姉妹さんや先輩メイドさんをイメージしたものを作ってみました。
良かったらハロウィン当日、こちらも出させてもらえませんか?

>それではこの週間に新たな名称を。
>楽しい「HMW(ハロウィンメイドウィーク)」を、共によろしくお願い致します。

はいっ!何だか私、あのとき(GMW)みたいに気持ちが盛り上がってきました!
私、頑張りますっ!

>大旦那様に対しましても、心より感謝申し上げますわ。

「今年も君には本当に頑張ってもらった。
お店のことは気にせず、遠方にいる友人たちと存分に交流を深めてきなさい。」

と、快く送り出して下さいました。
佐保姫様へのご奉仕がお店の繁盛にも繋がったと評価して頂けて、本当に嬉しかったです…。

>こうして目の前にすると、手の疼きを抑えるのに一苦労でございます…。

その…アーチェロさんならいくら触って頂いても…。
幸い、今はふたりっきりですし…。

>どうかこれからも、末永く幸せであられることを心から祈ります。
>そしてわたくしたちとの交わりが幾久しく続いてまいりますように…。

思い返せば、アーチェロさんとの出会いがあったからこそ佐保姫様や白鹿さんに巡り合えたんですよね。
私を導いて下さったのは、他でもないアーチェロさんです。
普段は離れていても、こうして再会を果たしたからにはいっぱいご奉仕させて下さいね。

>今からメイド服、あのグリッタちゃんとの出会いの家で来ていました服をまた召しますゆえ。

わ、久しぶりにメイド姿のアーチェロさんが見られるんですね!
やっぱり新鮮で可愛くてステキですっ!一緒に頑張りましょうね♪(にぱ♪)

719 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/29(Wed) 21:09
>>718(グリッタちゃん)

>はいっ!イタリアの人形風の砂糖菓子、「プーピ・ディ・ズッケロ」です。

わあ…、なんて可愛いんでしょう。この「プーピ・ディ・ズッケロ(お砂糖人形)」は!
お砂糖とレモン汁を火にかけて溶かして型に入れて作るのですけれど、パティシエのセンスが問われる
お菓子です。
こんなに愛らしくできるなんて、さすがはグリッタちゃんの匠の技は素晴らしいですわ。
…え、これはわたくしたちをかたどってくださったのですか?
ああ、本当に柚葉さんも、三姉妹ちゃんたちも、レイナさんもこんなに可愛くしてくださるなんて。
え…、こちらのお人形さんがわたくし?わあ…、こんな可愛いのがですか?
ありがとうございます、あの、なんと申したらよいのか、とても嬉しくて、ちょっと言葉が上手く出てまいりませんわ。

あら…・、でもそれでは、グリッタちゃんのお人形さんが無いではありませんか。
それは寂しゅうございますわ。
では、不肖ながらわたくしめが、作らせていただきますわ!
ええ、これでも、故郷の城館では専属のパティシエに習って、少しは心得がありますの。
精魂込めて作らせていただきますわ。

ベーネ(見習いメイド三姉妹の次女):
「あ〜、これは、あれだな。材料をめっちゃ調達してこないと。
 どれだけ材料を無駄にするか、分かったもんじゃないぞ」

むう…、反論はできませんが、頑張りますわ!

(そして失敗作をうず高く積み上げた後でございます)

ど、どうやら、出来上がりました…。
グリッタちゃんのお眼鏡に適いましたら、ハロウィン当日出させてくださいませ…。
あ、もちろん、ニーノ(見習いメイド三姉妹の三女)の手助けにも重々感謝していますよ?
さすが、フィギュア作りで磨いた腕前は、一等地を抜いておりました…。

>「今年も君には本当に頑張ってもらった。
>お店のことは気にせず、遠方にいる友人たちと存分に交流を深めてきなさい。」
>と、快く送り出して下さいました。

左様でしたか…。
グリッタちゃんの日頃の頑張りを、しっかりご覧くださっていたのですね。素晴らしいご主人ですわね。
近々にわたくしからもお礼に品を送らせていただきたいと存じます。

>その…アーチェロさんならいくら触って頂いても…。
>幸い、今はふたりっきりですし…。

ああ、もう、グリッタちゃんったら。
二人きりだからこそ、自分が抑えられるか心もとないのですよ。
でも、お許しをいただいた以上、もう自分に素直になるしかありませんわ。
ご厚意、有り難く頂戴いたします。

あああ…、もふもふ〜。
久しぶりのこの妙なる感触、何と心地良いことでしょう。
あまりに至福が過ぎます。ずっとこうしていたい…。

はあ〜、ありがとうございました。
これ以上は、帰ってこられなくなりそうですので、ここまでにさせていただきます。
今はただただ感謝あるのみですわ…。

>思い返せば、アーチェロさんとの出会いがあったからこそ佐保姫様や白鹿さんに巡り合えたんですよね。
>私を導いて下さったのは、他でもないアーチェロさんです。
>普段は離れていても、こうして再会を果たしたからにはいっぱいご奉仕させて下さいね。

いえいえ、そんな。
グリッタちゃんが来てくださったお陰で、わたくしの日本での暮らしが、どれほど、より豊かになりましたことか。
あなたとの生涯忘れることのできない大切な思い出が、わたくしの胸に宿っております。
そして、あなたが長きに渡って人間界で良き居場所を探し続けてこられた、その遍歴が、わたくしにとって
どれほどかけがえのない指針でありましたことか。
同じく人間界で生きる異種族のわたくしにとっての宝物でございます。

そしてまた、この出会いへと導いてくださった柚葉さんに対しても、心からの親愛と信頼とが、
わたくしを照らし続けています。

わたくしたちで、ぜひぜひ「HMW(ハロウィンメイドウィーク)」を楽しく盛り上げてまいりましょう!

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/29(Wed) 23:21
HMWって車種かなにか?
だが、ハロウィンはカボチャの馬車に乗りたいよな?

721 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/30(Thu) 13:27
>>716(パルスィさん)

以前申し上げた通り、私はパルスィさんと共に再びお嬢様にお仕えする事に
何ら異論はございません。
グリッタちゃんもあのように仰ってくれているのですから。

共にご奉仕するメイドが増えるのは私にとっては心強い事です。
後は、パルスィさんご自身の意思を尊重致します。

>>720

…悪かったですね。どうせ私はネーミングセンスは無いですよ。(地面にのの字)
まあ、気を取り直してと…。

カボチャの馬車というと、やはりシンデレラを思い出しますね。
ハロウィンには魔女さんも定番ですから。

確かにやってみたいとは思いますけれど、実際に馬車を走らせるとなると
それはなかなか難しいですね。
この時期は多くの人が集まって道も混雑しますし、安全面を考えて現実的ではないかと。

馬さんをご用意するのは難しいでしょうが、町の広場では記念撮影用のカボチャの馬車が用意されています。
子どもたちにも人気で、大勢並んでいたのを去年目にしました。
私達も乗るとしたら、そちらの馬車になるかと思います。

722 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/30(Thu) 14:07
(メモを見ながら)

材料は全て、抜かりなく揃っていますね。
今年のハロウィンのディナーは、以下の通りです。

・パンプキンとキノコのシチュー
・カボチャのパイグラタン
・カボチャコロッケ
・カボチャのミニミートパイ
・紫キャベツと野菜のお化け型切り抜きのハロウィンサラダ

お菓子は「フルッタ・マルトラーナ」「オッソ・デイ・モルティ」「バーチ・ディ・ダーマ」、
これらはお配りするものも、お屋敷のパーティで召し上がるものも十分用意しました。
生菓子としてはパンプキンのクリームチーズタルト、パンプキンプディング、カボチャのモンブランタルトですね。

奥方様からのお手伝いとして、サライさんやノッテさんも来て下さったお陰で無事に作り終える事が出来ました。
これらは大型冷蔵庫で冷やしておいて、明日を待つばかりです。

>>718(グリッタちゃん)

>でも…私が最初に頂いちゃうわけにはいきませんよね。
>アーチェロさんと一緒に、頂きます。

うふふ、こうした奥ゆかしさがまたこの上なく愛らしいんですから…。
では、お嬢様が戻られましたらお茶の時間にしましょう。

>良ければ三神で、この町の皆に秋の祝福とご加護を…と仰っていました。
>舞の舞台もその後の宴も、きっと素敵なものになると思います。

まあ、それはまた何とも優美で壮麗な舞台となられる事でしょう。
三神が集う秋の神事が恒例となれば、益々無形文化財としての認知が現実味を帯びてきますね。
宴はおそらく後日となられるかと思いますが、感謝を込めて私もお手伝いに参りたいと思います。

>はいっ!イタリアの人形風の砂糖菓子、「プーピ・ディ・ズッケロ」です。
>良かったらハロウィン当日、こちらも出させてもらえませんか?

こ、これは…流石は本格的なパティシエのグリッタちゃん…。
実はですね、こちらのお菓子作りは自信が持てなかったので見送る形になったのですが、
こうしてグリッタちゃんが作って下さるとは、まるで私の心の中の願いを感じ取って下さったかのようです。
『神性』が『神通力』に昇華しているのではないでしょうか?

本当に可愛らしい形に仕上がっています…。
『可愛くて食べてしまいたい』とは、正にこの事かもしれませんね。(微笑)
当日の子どもたちも、きっと喜んでくれますわ。

>佐保姫様へのご奉仕がお店の繁盛にも繋がったと評価して頂けて、本当に嬉しかったです…。

佐保姫様の巫女として、そして腕利きの和菓子職人として彼の地におきましても
グリッタちゃんの名声が高まっている事でしょう。
持ち前の愛らしさと見る者全てを魅了する笑顔…。
お仕事や御役目に対する真摯な姿勢と人に尽くすご奉仕と思いやりの心…。
佐保姫様も、大旦那様も全てを見ておられるのですね。

723 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/30(Thu) 14:32
>>719(アーチェロお嬢様)

>ベーネ(見習いメイド三姉妹の次女):
>「あ〜、これは、あれだな。材料をめっちゃ調達してこないと。
>どれだけ材料を無駄にするか、分かったもんじゃないぞ」

あらあら、ベーネさん、相変わらず率直な物言いですね。(苦笑)
ですが、今のお嬢様はグリッタちゃんと再会出来た事の嬉しさと
素敵なお菓子を作って下さった彼女への感謝の気持ちに満ち溢れていらっしゃいますもの。
お止めするのは、最早野暮というものでしょう。

それではお嬢様のフォローは、この手の作業に慣れたニーノさん(三女)にお任せしましょう。
セレーノさんとベーネさんは、明日の生菓子の準備を手伝って下さいね。

>これ以上は、帰ってこられなくなりそうですので、ここまでにさせていただきます。

お嬢様、先程はお楽しみでしたね♪(微笑)
さて、ご冗談はこれくらいにして…明日に向けての準備、頑張りましょう。
お嬢様もメイド服に身を包み、あの時の意気込みが感じられます。

>そしてまた、この出会いへと導いてくださった柚葉さんに対しても、心からの親愛と信頼とが、
>わたくしを照らし続けています。

はい、あの時の「越境」における私達の決心はお互いの世界にとって良きものとなりました。
あの時の素敵な出会いが私達の世界をより広く、素晴らしいものにしてくれたのですから。
では本番に向けて、全力で参りましょう。(ガッツポーズ)

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/30(Thu) 14:49
フッ…どうだい?そこの麗しのレディたち?
ボクたちの男装喫茶に寄っていかないかい?
楽しいひとときへエスコートしようじゃないか

725 名前:ももも ◆oPBZqbPY 投稿日:2025/10/30(Thu) 18:34
どーもー。商人のもももなのー。
みなさんお久しぶりなのー。グリッタさんはお初にお目にかかるのー。
明日はハロウィンだから良いものを届けにきたのー。

こちらはぷよぷよまんじゅうの1箱4個入りで20箱
そしてこちらのケースにはぷよぷよグミが80袋入ってるのー。
ぜひ町のみなさんと食べてなのー。

今回もお代は結構なのー。
もっと食べたかったら平安堂梅坪のほうをごひいきになのー。
ぷよぷよグミはきっとこの町のお店でも売ってるのー。

それとパノッティの友達のアーちゃんからアーチェロさんへプレゼントなのー。
名前が似てるのもあってあなたに興味があったらしいのー。
この箱をどうぞなのー。
(中身はジャックオランタンが飛びだすびっくり箱)

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/30(Thu) 19:09
ダンスサークルのメンバーで、「新鬼武者」の行列です。
主人公サイド、悪役及び幻魔、全員コスプレで気合い入ってます。
この後、ブレイクダンスと殺陣を披露します。

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/31(Fri) 02:38
瀬田貞二さんの作品はお好きでしょうか?
民話の再話とか童話とかありますが

728 名前:人狼メイドグリッタ ◆1hgZO.RI 投稿日:2025/10/31(Fri) 09:58
>>720

もう〜!折角盛り上がってたのに意地悪言わないで下さい。(ぷく〜)
柚葉さんいじけちゃったじゃないですか。(ぷんこぷんこ)

柚葉さんによると、この町のハロウィンイベントの広場に記念撮影用のカボチャの馬車はあるんですね。
じゃあ、私もアーチェロさんから頂いたレモンイエローのドレスを着て、
白鹿さんには王子様役をしてもらってシンデレラ風に記念撮影しようかな?

白鹿:「僕が王子様役?何だか照れるな〜。(赤面)」

だって、白鹿さんは私にとっての王子様なんだから。
自信もって記念撮影しようね!

>>724

あっ!以前のサークルの出し物について相談に来た人たちですね!
それで、今年は男装喫茶に決まったんですね!
やった〜!希望が叶った〜!こっちも楽しみ〜♪

うんうん!じゃあ、馬車の記念撮影をしたらそちらにも行かせてもらいますね!
わあ〜!みんなイケメン王子様風で素敵〜!
(尻尾がパタパタ)

あ、え〜と、はしゃぎすぎてたらレディらしくないかな?
エスコートしてもらうなら、もうちょっとお淑やかにしてないとダメかな?
でも、今から楽しみでワクワクが抑えきれないです〜!
アーチェロさんや柚葉さんと一緒に、必ず行きますね!

>>725

あれ〜?かわいい着ぐるみさんだね〜。
ハロウィンもいよいよ本番だもんね!
確か、ぷよぷよのキャラクターさんだったかな?

白鹿:「グリッタ、着ぐるみじゃないよ。本物だよ。」

えええ〜!?ぷよぷよの世界からやってきた本物さんなの!?
すご〜い!感激〜!あのゲーム、すっごく面白いもんね!
私はゲームもだけど、漫才みたいな最初の掛け合いが楽しくて好きだなあ。

>明日はハロウィンだから良いものを届けにきたのー。

うわあ、こんなにたくさんのお土産、どうもありがとう!
それじゃアーチェロさんと一緒に、みんなで楽しく頂きます!
お代は結構?でも、折角こうして来てもらえたんだから私からもせめてものお礼をさせてね。

はい!イタリアのハロウィンのお菓子で手作りの「プーピ・ディ・ズッケロ」、
それから白鹿さんからは、鹿サブレ(菓子折)をどうぞ。
パノッティ?あ、知ってる!笛を吹くのが好きな妖精の男の子だよね!
一緒に遊べたら楽しそう!
もし会えたなら、秋の音楽祭とかやってくれないかなあ。
あ、確かぷよぷよっておおかみおとこさんもいたよね!
いつかみんなで、この町で会えたらいいねっ!

アーちゃんって、アルルちゃんのことだよね。
ぷよぷよや魔導物語の永遠のヒロインで主人公!
あのゲーム、私も大好きだよっ♪

それじゃ、ぷよぷよの世界の皆さんにもよろしく〜♪

729 名前:人狼メイドグリッタ ◆1hgZO.RI 投稿日:2025/10/31(Fri) 10:20
>>726

うわあ…。気合入ったコスプレの行列だなあ…。
でも百鬼夜行のそれじゃなくて、みんな凄く格好いい…。
鬼武者?あ、知ってる!有名なカプコンのアクションゲーム!
松田優作さんとかジャン・レノさんが戦うやつだよね!

白鹿:「グリッタ、それは少し前のシリーズだね。これは最新作の人達だよ。」

え?そうなの?ちょっと調べてみよう。
ゲームだけじゃなくて、パチンコやスロットでも有名なんですね。
主人公の蒼鬼さん格好いい!

コスプレだけじゃなくて、殺陣やダンスも見せてくれるんですね!
うんうん!ますます本格的!

白鹿:「調べてみたけど、格好いい音楽や曲も多いんだね。折角だしダウンロードしようかな。」

じゃあ、アーチェロさんたちと必ず見に行きま〜す!

>>727

アーチェロさんが子どもたちのためにやっている、絵本の読み聞かせに関するお話ですね。
はい、調べてみると知ってる作品は多いですね。
私もそうだったけど、子どもの頃はタイトルは知っていても作者さんの名前は知らない、覚えてないっていうのは
多いんじゃないかな?
それで大きくなって作者さんについて知ると、また違った見方が出来たり知識みたいなものが入ってくるんですよね。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/31(Fri) 10:28
ドラえもんのコスプレだよ!
もらったお菓子はお腹のポケットに入れるの!

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/31(Fri) 10:52
私は闇の貴公子、デミトリ・マキシモフ。
アーチェロ嬢、今宵は私が貴女を直々にエスコートしよう。
(※注 コスプレイヤーです)

冗談はさておき、デミトリのコスプレをするために今日まで
筋トレ、ウェイトトレーニング、食事管理を徹底して
肉体改造に取り組んできました。

(シックスパッドが浮き出ている)

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/31(Fri) 14:09
オレも吸血鬼になったぜ!
お菓子くれないと血を吸うぞ!

733 名前:水橋 パルスィ ◆Parseejo 投稿日:2025/10/31(Fri) 14:34
グリッタ様、羽藤侍従、お許しを賜り感謝申し上げます。
姫様、ご両所よりこの通り了解を受けました、今この瞬間より再び臣下として、使い魔として犬馬の労を惜しみません。
そしてももも様、饅頭とグミの贈答とは妬ましい。
パノッティへよろしくお伝えください、返礼は考えておくと。

それと姫様に羽藤侍従、昨年ももも様より預かられたものがあるとか、今からでも賜ることはできましょうか?
そしてグリッタ様、昨年のGMWにお会いしておりますがはじめまして、とは?

734 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/31(Fri) 19:21
>>720

あらあら、わたくしたちのおしゃべりを聴いていらっしゃいまして?
なるほど、BMWといった名称からの連想かしら?ですが、こちらは「HMW(ハロウィンメイドウィーク)」のこと。
町中をご覧になりましたでしょう?このハロウィンの盛り上がりを!
わたくしたちも、子どもたちに歓んでもらえるように、メイドのみんなが一致団結して、準備を進めているところ
なのですよ。

あら、わたくしがメイドということに疑念を抱いておられるのですか?
ええ、わたくしは到底柚葉さんやグリッタちゃんには及びませんけれど、この週だけは二人の寛容に甘えて
末席に加えていただくのです。
気を引き締めて頑張ってまいりますわ!
そして、この週が過ぎましたなら、「BMW(ブリリアントメイドウィーク)」であったと、振り返りたいもので
ございます…。

カボチャの馬車につきましては、柚葉さんが申しましたとおり(>>721)、町の広場で子どもたちの人気を集めて
いますね。
わたくしも我が家のみんな(もちろんグリッタちゃんや白鹿様も)で乗って、記念撮影をしたいですね。

>>721(柚葉さん)

>…悪かったですね。どうせ私はネーミングセンスは無いですよ。(地面にのの字)

あわわわ…、柚葉さん、ガッカリされることなど毛頭ございません。
わたくしはとてもステキな響きと胸を高鳴らせておりますよ。
ええ、気を取り直してシャキッとされたそのお姿こそ、柚葉さんに相応しゅうございます。

カボチャの馬車…、わたくしもシンデレラのご本を読んで憧れたものでございます。
故郷の城館で「乗りたい、乗りたい」と駄々をこねてメイド長を呆れさせましたけれど、誕生日に
料理長が手を回して本当に大きなカボチャを調達してきてくれて、営繕部の職人さんが馬車仕様に
してくれましたわ。
サプライズでシンデレラの気分を味わえて、とても嬉しかったです。

すみません、話が逸れましたね。
後でぜひ町の広場のカボチャの馬車にみんなで乗りたいですわ。

>>722(柚葉さん)

今年も柚葉さんの采配で素晴らしいディナーの数々が…。
「パンプキンとキノコのシチュー」は、輪切りにしたエリンギと塩コショウを利かせた鶏肉が入って
それらをカボチャの優しい甘味がしっかり包み込んでいますね。
「カボチャのパイグラタン」は、切ったカボチャの皮を配してジャックオランタン風の顔にしているのが、
とても可愛いですわ。
「カボチャコロッケ」は、サクサクの衣をかじると、クリーミーなカボチャがあふれ出てくるこの食感が
たまりません。
「カボチャのミニミートパイ」も、それぞれ個性的な表情の顔をかたどったパイがうず高く積まれていて
にぎやかな雰囲気に思わず笑みをこぼしてしまいますわ。
「紫キャベツと野菜のお化け型切り抜きのハロウィンサラダ」…、まあ、これはこれは皿の上で
おばけさんたちが笑って踊って大はしゃぎ。なんて、楽しいサラダでしょう。

さすが柚葉さん、今宵のお祭りに相応しい、楽しく美味しいラインナップ。
サライさんやノッテさんもお疲れさまでした。
…サライさんは言うも更なり、ノッテさんもお料理の心得をお持ちなのですね。エプロンがとても
似合っておいでですわ。

735 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/31(Fri) 19:28
>>724

お疲れ様です。以前お越しになられたサークルの方々ですね。
そうでしたか。今年は男装喫茶に決定されたのですね。
美しさと凛々しさが見事に同居した立ち居振る舞い…。
今回は私もメイドである事を忘れて存分におもてなしをされてみたいものです。

あらあら…グリッタちゃんは既にドレスに着替えられて、わくわくが収まらないご様子。
無邪気なお姫様を見事にエスコートしている皆様の姿が、また凛々しくて素敵です。

では私も、注文をお願いします。
紅茶とパンプキンタルトのセットを…。

>>725(もももさん)

もももさん、ご無沙汰しております。
ようこそお越し下さいました。

これはこれは、美味しそうななぷよぷよ関連のお菓子をこんなに沢山有難うございます。
今宵は知己の皆様が多く集いますので、皆で有難く頂きます。
いえいえ、お代は結構と申されましても、こうしてわざわざいらして下さった御手前、
手ぶらで帰すわけには参りませんわ。
「フルッタ・マルトラーナ」「オッソ・デイ・モルティ」「バーチ・ディ・ダーマ」、
こちらの袋入り詰め合わせセットを是非お持ち帰り下さいませ。

そしてパノッティさん、アルルさんにもよろしくお願い致します。
そしてアルルさんからお嬢様へのプレゼントは…。
うふふ、お嬢様がどのようなお顔をされるか楽しみです。(微笑)

>>726

瀬織津姫様の御一行をお迎えするために、待ち合わせ場所の広場のハロウィン会場に参りました。
おや…?瀬織津姫様の従者の皆様、別の仮装された皆様と親し気にお話をされていますね。

ああ、思い出しました!かつての節分の時期に、『新 鬼武者 DAWN OF DREAMS』のコスチュームで
見事なブレイクダンスと殺陣を披露して下さったダンスサークルの皆様ですね!

あれから更に、コスチュームも作り込んでおられるご様子。
そして時を同じくしてこの町の皆様に『舞』と『ダンス』を披露する同士として意気投合なさっているのですね。
テーマとなっている作品におきましては『鬼』がヒーローですもの。
それは気が合うでしょうし、場所は違えども互いに良き刺激となられるでしょう。

皆様、お疲れ様です。
こうしてまた、あの迫力あるダンスと殺陣にお目に掛かれる事を誠に嬉しく思います。
この度の出会いで、更に瀬織津姫様御一行とこの町の皆様の友誼が深まる事を心から祝福致します。

>>727

瀬田貞二先生…。
様々な日本の民話やグリム童話等を絵本にされた先生ですね。
以前いらしたお客様の「三びきのやぎのがらがらどん」は代表作と言えるかも知れません。

…実はお恥ずかしい話、私もタイトルは知っていても作家さんの名前を覚えていなかったという例は
やはり多いですね。
グリッタちゃんも話されているように、成長してから作家さんの名を知るというのが殆どです。
ですが、かつて慣れ親しんだからこそ改めて読む事で見えてくるものがありますね。

736 名前:羽藤柚葉 ◆cfGE57zE 投稿日:2025/10/31(Fri) 19:46
>>730

いらっしゃいませ、ようこそお越し下さいました。
では私達からのトリートを…。
イタリアお菓子の、詰め合わせセットです。

4次元ポケットは便利ですね。
町中を回っても、手荷物になることなく頂いたお菓子を仕舞っておけるのですから。
でも、ちゃんとポケットの中は整理しておかないといけませんよ?
ほら、恐竜狩りに行った時とか映画のピンチの場面みたいに、慌てて目的のための道具が取り出せずに
更に大ピンチというのが定番ですから。

>>731

ビクッ!!!
す、凄い迫力と筋肉ですね…。
あの「ストリートファイター」のシリーズと並ぶCAPCOMの代表的な格闘ゲーム、「ヴァンパイア」シリーズの主人公、
デミトリ・マキシモフ氏のコスプレですか…。

確かにあの方は、質実剛健な強者としての風格を漂わせていらっしゃいます。
ただ衣装を纏うだけではなく、それに相応しい風格を出すためのたゆまぬ努力の証がその筋肉…。
コスプレイヤーとしての誇りを感じますね。

それではデミトリ様、貴方様の本日までの努力に敬意を表してこちらのお菓子を詰め合わせを…。
それからお茶もご用意致しますので、今暫くお待ち下さいませ。

>>732

(ガバっと開けた口に、ズボッと特大の太さの「オッソ・デイ・モルティ」を入れます)

如何ですか吸血鬼のお客様?「死者の骨」のお味は?
血を吸われては堪りませんので、代わりに「死者の骨」で我慢して下さいませ。(笑)

…すみません、私もお戯れが過ぎましたね。(苦笑)
それではお客様、お望み通りの「トリート」を…。
イタリアの伝統お菓子の詰め合わせセットです。
先程のデミトリ様ともご一緒に、お茶もどうぞ…。

737 名前:人狼メイドグリッタ ◆1hgZO.RI 投稿日:2025/10/31(Fri) 20:29
>>730

あ、いいなあ四次元ポケット!
どんなものでも好きなだけ入るんだもんね!
でも沢山入れるだけじゃなくて、その中の道具で色々欲しいものが沢山あるのが正直なところかな?

はい!柚葉さんのイタリアお菓子に私の「プーピ・ディ・ズッケロ」を加えた、イタリアお菓子の詰め合わせセット!

白鹿:「僕からは、鹿サブレと奈良の瓦せんべいのセットだよ。」

柚葉さんも言ってたけど、ポケットの中身ちゃんと整頓しておかないとダメだよ〜?
ほら、映画でものび太くんに「あわてるとだめなやつ」ってツッコミ入れられてたし。

それと、もし捨てる道具があるなら貰ってもいいかな?
ほら、「雨降り傘」とか「願い星」とか、使いようによっては役に立ちそうだし…。

白鹿:「はいはいグリッタ、ネタはそろそろお開きね。(苦笑)」

>>731

あ、デミトリさんだ!格好いい!
ダークヒーローっぽいけど、強そうで迫力あるもんね!
うわあ…すごい筋肉…。確かにデミトリさん、よく見るとすごい筋肉質だよね。
今日までに、いっぱいトレーニングしてきたのがわかるなあ…。

ねえねえ、私と同じワーウルフのガロンさんとかキャットウーマンのフェリシアさんとかはいないの?
あと、リリスさんは漫画版の優しい方がいいな!
そっか…いないんだ、それは残念…。

そういえば今年って、カプコンのゲームのキャラクターのコスプレイヤーさんが多いですね。
よくよく考えたら、カプコンのゲームってハロウィンに合ってるものが多い気がします。

それじゃ、柚葉さんのお菓子と一緒に私たちの奈良の銘菓も受け取って下さい。

>>732

白鹿:「ダメっ!子どもたちがもふもふするのは良いけれど、グリッタにそういうのは僕が許さないっ!
そういうことしたらお菓子あげないよっ!」

白鹿さん…。

…あはは、お互いに冗談なのは分かってますよ。
折角のハロウィンだし、テンションが上がっちゃうのは分かります。

それじゃあなたも、奈良の銘菓セットを受け取って下さい。
それから瓦せんべいですけど、固いから食べるときちょっと気を付けて下さいね。
温かいお茶を用意しておくのが良いですよ。
でないと、牙が折れちゃうかもしれませんよ…?

>>733(パルスィさん)

かああ〜〜〜!(顔が真っ赤)

ごごご、ごめんなさい〜〜〜!!!
わ、私、今すっごく恥ずかしい〜〜〜!!!
こんなの、あまりに失礼過ぎます〜〜〜!!!

(必死にぺこぺこしてます)

去年ちゃんとお会いして挨拶も交わしてるのに、何言ってるの私〜〜〜!!!

はあ…。言い訳にしかなりませんけど、間を開け過ぎたことの私自身の失態ですね…。
流石にキャラハンとしてどうなのって自分でも自己嫌悪です…。

改めて、本当にごめんなさい、パルスィさん。
ここからしっかり、思い出を共に作っていきましょう。

738 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/31(Fri) 21:55
>>723(柚葉さん)

>あらあら、ベーネさん、相変わらず率直な物言いですね。(苦笑)
>ですが、今のお嬢様はグリッタちゃんと再会出来た事の嬉しさと
>素敵なお菓子を作って下さった彼女への感謝の気持ちに満ち溢れていらっしゃいますもの。
>お止めするのは、最早野暮というものでしょう。

あうう…、幼子を見守るような温かさが、今は胸にちょっとチクリときています…。
はい、材料を無駄にしてはいけませんね。できるだけそうはならない様に努めます。

(その後…)
はあ〜、やっぱり材料をほぼほぼ使い尽くして、やっと完成いたしました。

ニーノ(見習いメイド三姉妹の三女):
「姫様、がんばった…。」

ニーノちゃんに、頭を撫でられてしまいました…。
ありがとう、あなたがいなかったら材料が足りなくなるところだったわ。
柚葉さんにはこのこと、ちゃんと伝えておきますから、あなたも彼女にしっかりナデナデしてもらいなさいね。

>お嬢様、先程はお楽しみでしたね♪(微笑)

も、もう、揶揄わないでくださいまし!ちょっと意地悪さんですよ。
でも、否定はできませんね。
まだこの手に、頬に、もふもふの感触が残っています。
月見の宴のときよりも、さらに心地良さが増したように思うのは、決して期のせいではないと思います。
彼女の心の豊かさと「神性」が、お体にも反映しているのではないかしら…。

>お嬢様もメイド服に身を包み、あの時の意気込みが感じられます。

はい、この服を着ると見も心も引き締まります。
「プーピ・ディ・ズッケロ」作りでは、自分の未熟を感じざるを得ませんでしたが、子どもたちのおもてなしでは
たくさんの笑顔がほころぶように、いっそう頑張ってまいります!

>>724
>>728(グリッタちゃん)

あらあらまあまあ…、さすがは毎年彩りが華やかになります、この町のハロウィンですね。
こんなに見目麗しい麗人がおいでくださるなんて!

>あっ!以前のサークルの出し物について相談に来た人たちですね!

…ああ、左様でしたか。あの時(>>686)のお客様だったのですね。
まあ、これはこれは…。本当に見事な着こなしと立ち居振る舞いでいらっしゃいますね。
グリッタちゃんの言うとおり、まさにイケメン王子様!

グリッタちゃん、希望が叶って良かったですね。
(ああ…、グリッタちゃんのパタパタと揺れる尻尾がキュート過ぎます!)

これは、女性の注目を一身に浴びそうですね。
男装喫茶、子どもたちのおもてなしの後で、ぜひ行かせていただきますわ。

この分ですと、他の候補のメイド喫茶やお化け屋敷も、さぞやステキな仮装になったことでしょうね。
わたくしも今宵限りとはいえ、メイドですから負けていられませんね…。

739 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/31(Fri) 21:55
>>725(ももも様)

まあ!まあまあまあ…、いらっしゃいませ、ももも様。
よくお出でくださいました!

この楽しいハロウィンの夜に、お届け物でございますか?
まあ、これは嬉しや、ぷよぷよまんじゅうとぷよぷよグミ。
このようなステキなプレゼントをいただけるなんて。
ありがたく、町の皆様へ振る舞わせていただきます。ですが、よろしいのですか?ももも様が自ら
プレゼントされれば、皆様はなおいっそうお歓びになると思いますけれど…。
ですが分かりました、ご厚意ありがたくいただきます。もちろん、皆様にも、ももも様からのプレゼントであること、
お伝えさせていただきます。

>もっと食べたかったら平安堂梅坪のほうをごひいきになのー。

はい、しかと承りましたわ。
平安堂梅坪様と申せば、有名な広島銘菓の老舗でいらっしゃいますよね。
あちら様とご提携なさっていらっしゃるのですか?さすがは、ももも様。手広くお商売をなさっておいでですね

アーちゃん…、かの有名なアルル・ナジャ様でございますね。
コウメイな魔導師様とのことで、お噂はかねがね…。その方が、わたくしに興味を持ってくださるとは、
光栄の至りでございます。
その方からわたくしに?まあまあ、なんでしょうか?

ひゃうっ!?び、びっくり箱…。
…これは一本取られましたわ。
胸がワクワクしていたところでの、抜き打ち一閃とは、お見事でございます。

オルキデア(アーチェロの母):
「お嬢、この光景を目に焼き付けておいてねぇ?そして、しっかりキャンバスに描き留めておくと良いわ」

…ううっ、このタイミングで出ておいでですか、お母様…。

ももも様、どうもありがとうございました。
どうか、アルル様、パノッティ様にも、よろしくお伝えくださいませ。
あ、わたくしからは、こちらを。
「スキャッチャータ」と申しまして、イタリアはトスカーナ地方で親しまれております、ワイン用のブドウを
焼き込んだ薄焼きパンでございます。
焼きたての熱々でございます。アルル様やパノッティ様にも召し上がっていただければ、ありがたく存じます。
本当に、本日はどうもありがとうございました。

740 名前:水橋 パルスィ ◆Parseejo 投稿日:2025/10/31(Fri) 22:21
>>737 グリッタ様
ttps://i.imgur.com/dHv0dGb.jpeg
古人に曰く、「去者日以疎」―――些か意味が異なると批判を受けるやもしれませぬが、主の傍らに侍らぬ従者など屍と変わりません。
されば今年の仮装は?屍あたりと存じましたが、生憎装束の調達が間に合わなかったのと主への忠誠、そして自らの願望を示すには力不足
眷属メイドの仮装をして参りました、願わくは仮装ではなくいずれ褒美としてその姿を賜りたいものですわ。
改めましてグリッタ様、白鹿様、我が主アーチェロの館へようこそお越しくださいました、こちらはウェルカムドリンクでございます。

何、忘れられたことも思い出になりましょう、物事の皮肉は嫉妬と並んで私の好物でございます。
HMWにBMW、我が主に我が同僚は次から次へと時節を言葉で彩られる、湧き出ること泉の如しで妬ましい。
されど妬ましいのはグリッタ様、何もせずともウェアウルフはハロウィンの花形でございます。
もう一つの花形吸血鬼である我が主と並んで嫉妬を禁じえません、人間どもはお二方の魅力の前に喜んでその牙の前に首を差し出しましょう。

くくく、妬んでばかりでさぞ性悪の妖怪とお思いでしょう、橋姫は嫉妬で知られた妖怪故ご容赦を。
そして私は四方世界<オリエント>の神でもございます、『ゼカリヤ書』8章にもございます通り嫉妬深いのですよ、彼の地の神は。
そんな私の暗き情熱を菓子に込めました、かぼちゃのキャラメルクッキークリームタルトでございます。
無礼<トリック>の数々、甘露<トリート>を犠牲に捧げることでお怒りお収め賜れば幸甚にて。

741 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/10/31(Fri) 23:37
>>726

あら、お懐かしい。以前、「新鬼武者」の曲に乗せてブレイクダンスをご披露いただいた方ですね。
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=695518009&st=284&to=284&nofirst=true

まあ、これはこれは、勇壮にして華麗な仮装でいらっしゃいます。
「新鬼武者」?なるほど、結城秀康様、南光坊天海様、柳生十兵衛 茜様、などなど…。
なんとも錚々たるメンバーでいらっしゃる。
そして、その歴史絵巻を席巻する盛粧麗服を見事に着こなした、キャラクターとの一体化。お見事なものですね…。
おや、そちらのロベルト・フロイス様、何だか剣呑な目でこちらをご覧ではありませんか?まさか、宣教師のキャラに
なり切って、吸血鬼のわたくしに敵意を抱いておられるのですか?
ちょっと落ち着いてくださいませ。

今宵は、町の広場でパフォーマーが一堂に会して競い合うと伺っております。
あなた方の殺陣やダンスは、大勢の方を魅了することでしょうね。
わたくしも、ぜひ皆様の華麗な群舞を見せていただきますね。

>>727

申し訳ございません。
瀬田貞二先生とおっしゃいますと、「ナルニア国物語」などを邦訳して日本の子どもたちに届けてくださった方として
存じ上げておりますが、先生ご本人の作品につきましては…。
ロシア民謡の「おだんごぱん」も、とてもリズミカルな語り口で訳してくださって、おかげでわたくしの読み聞かせでも
子どもたちにとても歓んでくれて、先生には感謝しています。
日本の昔話では、「ふるやのもり」が、田島征三先生(岩手の民話の絵本「ちからたろう」がロングセラーになっていますね)の
ダイナミックでユーモラスな絵との相乗効果で、とても楽しく仕上がっていて好きですよ。

742 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/11/01(Sat) 15:51
>>730

はい、いらっしゃい〜。可愛いドラえもんさん!
日本の、いえ、今や世界の、でしょうか?永遠のアイドルの猫柄ロボットさんですね。
わたしも、イタリアに居りましたときから愛読させていただいていました。
でも、今では「藤子・F・不二雄大全集」で、学年誌に載っていたあなたの作品が全部読めるのですよね?
良い時代になったものですわ。

今ではお祖父様、お祖母様の頃から3代くらい続くファンもいらっしゃるのではないかしら?
その衣装も、お家の方が作ってくださったのね?
細部までしっかりとした縫製で、こだわりを感じます。きっとあなたへの愛情と愛読した思い出とを
しっかり込めて作られたのでしょうね。
では、わたくしからはイタリア産のマロンクリームを挟んだどら焼きです。なめらかで口どけの良い甘みの
クリームと、町内の和菓子屋様特製のカステラのコラボなのです。

あらあら、柚葉さんやグリッタちゃんからのお菓子と一緒に、しっかりポケットに収まりましたね。
これからまだ他のお家も回るのよね?大丈夫?
そう、まだまだ余裕があると。
すごいわね。まるで、本物の四次元ポケットみたい…。

>>731

いらっしゃいませ、これはこれは、ツートンカラーの衣装で筋骨隆々のお客様ですね。
あら、もしかして、同族の方でいらっしゃいますか?確かどこかでお目にかかったような…。
…ああ、なるほど、かの有名なゲームのキャラクターのコスプレでしたか。
でも、わたくしの親族にもあなたのような美丈夫の者がおりますし、デザインした方は、きっとわたくしたちの
種族について、その内面からよく掘り下げて考えて下さったのね…。
何だかとても親しみを覚えますわ。
そうですか、このコスプレのためにそのように肉体改造に励まれただなんて、役作りに描けるその情熱、感服いたしました。

でも、良かったですわ。
今宵のために作ってはおいたものの、子どもたちには怖すぎて渡せないと思っていたケーキがあったのですよ。
はい、こちらのブラッドケーキでございます。
純白の生クリームで覆ったホールケーキに真紅のラズベリーソースを派手にぶちまけました。
デミトリ様でしたら、食欲が湧くのではないですか?
どうぞ、お持ちくださいませ。

>>732

いらっしゃいませ、見目麗しき同族さん!
こうしてわが種族の仮装をしてこられる方が続くのは、わたくしのことを意識してなのでしょうか?
あなた様は、いかにもゴシックホラーな正装とワイルドな口調とのギャップが、とてもチャーミングで
いらっしゃいますね。
わたくしの一族にもおりますわ。堅苦しいことが嫌いで、一族の儀式のときも、「ああ、かったるい」と
言いつつ、正装がとても決まっている若い殿方が。

では、あなた様にもブラッドケーキをさし上げますわ。
このラズベリーソースのぶちまけ方も、かなり上手くいったと自負しておりますの。
クリーム多めのこのケーキに紅茶を合わせるときは、ミルクティーがおすすめでございます。

>>733(パルスィさん)

お帰りなさいませ、パルスィさん。
これで完全復帰でございますね。良かったですわ。
またこれから、どうぞよろしくお願いいたします。

>それと姫様に羽藤侍従、昨年ももも様より預かられたものがあるとか、今からでも賜ることはできましょうか?

はい、ももも様より言付かりました、パノッティ様からのポストカード(>>131)、お渡しいたします。
遅くなってしまい、申し訳ございません。
ですが、我が家に正式にお戻りになられたこの機にお渡しすることが叶い、パノッティ様へも嬉しい気持ちで
お礼とご報告を言上させていただけます。まことに感慨深うございます…。

743 名前:水橋 パルスィ ◆Parseejo 投稿日:2025/11/01(Sat) 22:06
>>742 姫様
再度姫様の傍らに侍ることを許される、これに勝る喜びなどございましょうか。
秋の夜長は黒々とこの世を竜涎香で包みますが、空中散歩される姫様はまさに銀一閃
月は姫様の美しき顔<かんばせ>を引き立て、泰山や大木はこぞって道を譲りましょう。
いつぞや姫様が仰せになられました私を抱いて散策しようかと、今この一時真になりましたならば永遠に遺るでしょうに。

雑作をおかけしました、拝領仕ります。
この一年、いかに己の思い込みというものが愚かなものか思い知り、報いを受けました。
姫様と羽藤侍従から暇を出されたと早合点し、このポストカードに至っては眺めて我慢しろという意と受け取る始末
結局何も得られぬ一年、強欲の鬼が無為に過ごしたなどと、三千世界にこれほど愚にもつかぬ話がございましょうか。

さてハロウィンと申せば昨日で過ぎたもの、されど神霊妖魔の類は祭日というものに引き寄せられるのです。
眷属メイドは主に血を捧げ、魂を捧げ、虚ろに儚く美のみ留めることを赦された存在
吸血鬼は搾取を本分とします、故にこの菓子もまた捧げなければなりません。
ジャック・オ・ランタンの意匠でモンブランを作りました、紅茶と合わせてお召し上がり下さい。

744 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/11/02(Sun) 19:18
>>743(パルスィさん)

お祭りの後の静かな夜は、いっそう森閑と感じられてまことに心地良うございます。
体内よりなお出で来る火照りを冷ますためにも、空中散歩はとても気持ち良いですわ。
よろしければ、わたくしの背中にお乗りくださいな。
町を一周して、闇の中でな豊かな紅葉と家々の灯の見るのも、また楽しからずや。
泰山や大木に道を譲っていただくほどの押し出しの強さはございませんので、ただ静かに見て回れれば、と。

一年ぶりに「お帰りなさい」と言えて、嬉しゅうございます。
これまで暇(いとま)の分も、楽しくやってまいりましょうね。
霜月そして師走、そして信念と、年中行事はございますゆえ、土地神様と龍神姉妹様のご加護の下、
共に務めてまいれますように。

>吸血鬼は搾取を本分とします、故にこの菓子もまた捧げなければなりません。

いえいえいえ、搾取などと言われましては困ってしまうのですよ。
わたくしも、ハロウィンにはちゃんとお菓子を作って子どもたちに配ったんですからね。
グリッタちゃんをかたどった「プーピ・ディ・ズッケロ(お砂糖人形)」は会心の出来ですわ。
も、もちろん、ニーノ(三女)ちゃんのお手伝いが無ければなし得なかったことですけれど。
どうかご賞味くださいな。

蕩けるようなかぼちゃクリームのモンブラン、可愛くて、ふんわり広がる優しい甘みが絶品ですね。
紅茶との相性も抜群です。
秋の夜長にとても嬉しい逸品ですわ。

745 名前:吸血姫アーチェロ ◆YTht66O. 投稿日:2025/11/02(Sun) 19:20
>>744

訂正でございます。

>霜月そして師走、そして信念と、年中行事はございますゆえ、土地神様と龍神姉妹様のご加護の下、
>共に務めてまいれますように。

「信念」→「新年」

失礼いたしました。

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)