掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【華麗なる探偵】ペンギン探偵社へようこそ☆【アリス&ペンギン】
- 1 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2025/12/31(Wed) 19:10
- P・Pジュニア「ハロー!10ちゃっとのみなさ〜ん!遅くなって申し訳ありません!
『華麗なる探偵アリス&ペンギン』のスレッド、ここにリニューアルオープンですっ!」
アリス「お祭りのときに『年末』って言ったのに…本当にみんなを待たせちゃったね…。」
P・Pジュニア「嘘は言っていませんよ?年末は年末ですからっ!」
アリス「それはそうだけれど…でもみなさんを…お待たせしてばかりじゃ悪いよ…。」
P・Pジュニア「うぉっほんっ。いやあ、今年は『華麗なる探偵アリス&ペンギン』もテレビCMになって、
わたしたちにも声がつきました!これはアニメ化への布石ですかねっ!?」
アリス「(はぐらかされた…。)うっうん、わたしたちがCMになったね…。
見ていない人は、Youtubeで『アリス&ペンギン CM』で検索すれば…見れますよ…。」
P・Pジュニア「ここで熱心に活動すれば、きっとそれは現実のものになるでしょう!」
アリス「うん…また…よろしくお願いいたします…。(ぺこり)」
・ここは小学館ジュニア文庫「華麗なる探偵アリス&ペンギン」のスレですっ!
・スレ主は全巻持ってはいるものの、現在復習して最初から読み直しています!
・ゆるふわな世界観なので、セク質とか荒らし、誹謗中傷はいけませんよ!
・マイナーな作品かもしれませんが、どうぞよろしくお願いしますっ!
・わたしたちのことについてわからない場合は、「華麗なる探偵アリス&ペンギン 漫画版」で検索すれば、
簡単な漫画になっているわたしたちを見ることができますよ!もしよろしければお願いしますっ!
初代スレ http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=664909576&ls=50
〜P・Pジュニア〜
アデリーペンギン。ペンギン探偵社日本支部長。
ペンギンなのになぜかしゃべる。スクーターを運転したりもする。
アリスの父親に恩があり、その関係でアリスの保護者になる。
自称名探偵。3月25日生まれ。
〜夕星(ゆうずつ)アリス〜
主人公。14歳で中学2年生の女の子。とてつもないマイペースで、
テストはいつも考えすぎて半分までしか答案が書けない。
この世のあらゆる鏡から、鏡の世界に行くことができる。「エンター・アリス・リドル」の言葉で、
別なアリスの姿「アリス・リドル」となる。P・Pジュニアを「ししょ〜」と呼ぶ。5月4日生まれ。
P・Pジュニア「それでは、アニメ化目指してレッツゴー!」
アリス「アニメになったら…うれしいけれど…恥ずかしいな…。」
- 86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/29(Thu) 18:12
- ……もしかしたら魔法使いって実在するのかもね?
現にファンタジーではメジャー中のメジャーだから
いないほうがおかしくない?あっ、現にアリスちゃんがいるか!
【呪文】封印された古代テクノロジー、量子物理が証明し始めた
ttps://www.youtube.com/watch?v=ddCqnAG0ni8
- 87 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/01/30(Fri) 22:13
- P・Pジュニア「ハロー!きのうは東京にも、雪が降りましたね!」
アリス「ししょ〜が、故郷を思い出すって…言ってました…。」
>>84
P・Pジュニア「アレン様?いいえ、知りませんね…。動画が出てきましたが、まずこの方は性別はどちらなのでしょうか…?」
アリス「人生の目的がわからない…という動画を、見てみたけど…。かなり過激な発言が、人気を博しているのかな…?」
P・Pジュニア「そうですよねえ。ストレスの大半は仕事から出てくることでしょう。前にも言いましたが、人間はない物ねだりですね。」
アリス「夢を叶えたら…、また次の夢をすぐに持たないと…当たり前になっていっちゃうのかもね…。幸福に気づくのは大事かな…。」
P・Pジュニア「モチベーションという言葉がありますよね。人間は何か目標を、常に持っていなければならないのでしょうねえ…。」
アリス「転職かあ…よく聞く言葉だけれど、探偵のキャリアをアップさせるには、常に勉強あるのみ…なのかなあ…やっぱり…。」
P・Pジュニア「それはそうでしょう。自己を高める努力を怠らないことですよ!そういう人には、むしろ向こうから来てと言ってきます!」
アリス「アレンさん…言ってることはたしかに、筋は通っているね…。こういうはっきりと言ってくれる人は、むしろ必要なのかも…。」
>>85
P・Pジュニア「乳酸菌はお漬物からですか?なんとそうだったのですか。わたしたち、普段お漬物はほぼ食べていませんねえ…。」
アリス「わたしたちの食事は、ほぼ毎日欧米型なので…白いご飯を…夕食に食べるくらいでしょうか…。あとはファストフードに…。」
P・Pジュニア「ですがそれでは、やっぱりいけないのでしょうねえ…。和食は栄養があると、世間で大絶賛されているようですし!」
アリス「栄養は…サプリでばかりとってきたね…。でも本当は、食べ物から摂取するほうがいいみたい…。健康のことを考えるなら…。」
P・Pジュニア「野菜由来の植物性乳酸菌ですか。だから体にいいのですね!それでは、食事にお漬物を導入してみましょうか!」
アリス「朝食はわたしたち…パンばかりだけれど…それにお漬物って、合うのかなあ…?いっそ、朝も和食中心にしちゃおっか…?」
P・Pジュニア「それもいいのかもしれません。あなたは成長期ですから、たくさん栄養をとるのですっ!とりあえずプロテインを欠かさず!」
アリス「でも…わたしの身長…そんなに伸びてないけど…。もう少し経ったら…もっと成長できるかなあ…?明日お漬物を…買いますね…。」
>>86
P・Pジュニア「宇宙の始まり…なんなのでしょうねえ!気の遠くなるような昔に、きっとそうなったのでしょうが!」
アリス「宇宙意識の開始…星が先で心が後?へえ、わたしは星が先だったと思うかなあ…。時間は確かに、あいまいだよね…。」
P・Pジュニア「意識があるから物質がある…なるほどそうかもしれません。わたしたちが人間を避けられなくしてきましたか。」
アリス「宇宙は138億年…すごいね。そこから生命が誕生して…物理学はよくわからないけど…時間の前に変化があったんだね…。」
P・Pジュニア「脳の情報処理とはそこまですごいのですか!遠い昔から、経験を重ねてどんどん進化してきたのでしょうが…。」
アリス「死ですら断片じゃないんだね…再結合…。意識は死後も、残るのだとしたら…何かスピリチュアルなお話だね…。」
P・Pジュニア「宇宙と個人の構造は同じなのですか!宇宙の一部には違いないとは思います!わたしたち生命ある者たちは!」
アリス「わたしも…ある意味では魔法使い…。宇宙においては、特異点なのかもしれない…。何か、信じたくなっちゃったかも…。」
P・Pジュニア「それではみなさん、グッナ〜イ!」
アリス「Have a nice weekend…。」
- 88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/30(Fri) 22:44
- あれっ?86だけど、動画は言葉や音によって現実を変えうるという話で宇宙の話なんてしてたっけ??
- 89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/30(Fri) 23:04
- アレン様は胸があるけど、典型的なオカマだよw
- 90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/31(Sat) 15:15
- 我々、地球人は元々は核戦争で滅びた火星人だったのか…?
天使とは巨人である火星人があのエノク書の天使だった……??
ここまで科学的なデータが揃うと、もはや偶然とは思えない………。
「地球は核戦争になる」前世が火星人だった記憶を持つ少年が語る、人類文明の末路とは?【 都市伝説 】
ttps://www.youtube.com/watch?v=uk48GjbyVBI
- 91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/31(Sat) 16:22
- 今年のプリキュアは探偵がテーマなんだって!
- 92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/31(Sat) 17:13
- 不思議の幻想郷のエンディング曲『another face』を聞いてくれよな
ちょっと悲しくなるけど…すごくいい歌だから、ぜひとも聴いてくれ!
- 93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/31(Sat) 18:10
- 最近のおやつ事情を聞かせて?
- 94 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/02(Mon) 22:03
- P・Pジュニア「ハロー!2月になりましたね〜!」
アリス「まだまだ…寒い日々は…続くんだね…。」
>>88
P・Pジュニア「おお申し訳ありません、違う動画を見ていたようです。『言葉が現実を動かす』というものでよいのですか?」
アリス「呪文かあ…。言葉に力が宿るという話は…聞いたことがあるよ…。日本にも…言霊というものがあるって…言われてたね…。」
P・Pジュニア「とてつもない長い時間をかけて、形成されてきたものなのですね!呪文は音と響き、声によって出されますよね!」
アリス「音は光を発生させることも…できるだって…。振動が共鳴を引き起こすことで…現実世界を変えていくんだ…それが呪文…。」
P・Pジュニア「ほう!水に音の振動を与えることによって結晶を作る実験!そうですね、ポジティブな言葉のほうがいいに決まっています!」
アリス「祝詞は声の儀式…今の人類はたしかに、失っているよね。歴史にも…深くかかわっているみたいだよ…単なる音じゃない…。」
P・Pジュニア「呪文が古代のテクノロジーですか!う〜む、だとしたらわたしも使ってみたいですねえ!お金持ちになれるように、とか!」
アリス「またよこしまなことを言ってるね…。そういう人がいたから…廃れてしまったんじゃないのかな…?正しいことに…使わないと…。」
>>89
P・Pジュニア「そ、そうですか…。まあ、やっぱりなのですね…胸はどうにかできても、中身はそう変えられないようですから…。」
アリス「まあ…今は日本でも、性別についてはかなりオープンに…なってきているからね…。人気があるなら…いいんじゃないかな…?」
P・Pジュニア「こうして自分で動画なども上げているのですから、かなり自分に自信を持てているのではないでしょうか?」
アリス「ユーチューバーにも…今はいろいろいるもんね…。言ってみればこの人は…LGBT系ユーチューバーかな…?」
P・Pジュニア「ここまで来るともう、一つの才能なのかもしれませんねえ!誰でも動画は撮れますが、流行るとは限りませんからね!」
アリス「わたしには…少なくとも…無理だなあ…。動画に映るなんて…恥ずかしくって…。人に見られるのは…すごく苦手だもの…。」
P・Pジュニア「わたしなんて、動画に出たら人気出るかもしれませんねえ!探偵系ユーチューバーのペンギン!有名になりますよ!」
アリス「それは多分…奇妙な目で見られているだけだと…思うなあ…。この事務所が有名になるのは…いいこと…なのかもしれないけど…。」
>>90
P・Pジュニア「火星は移住計画もあるとは聞いたことがありますが、生命もあったのですか。まあ水は生きるために必須ですからねえ…。」
アリス「火星にピラミッドがあったんだ…人工物がほかにも…?人間はそこにいたのかな…。地下へ行く穴もあるくらいなんだね。」
P・Pジュニア「大気も必須ですね。それを吹き飛ばしたものが核爆発だったというのですか!火星人の記憶を持っているとは!」
アリス「ボリスカ君…火星が滅んだ理由も核戦争なんだ…地球人の祖先こそが火星人…。核爆発がそんなに頻繁に起こっていたなんて…。」
P・Pジュニア「火星のものは、もっと地球の核兵器よりも大きいのかもしれなかったのですね。聖書の話にも出てくるとは!」
アリス「う〜ん…何か壮大すぎる話になってきたかな…。人類はいつか、本当に火星に移住するようになるのかなあ…。」
P・Pジュニア「というよりも、火星への帰還ですね。地球の生命が火星の子孫だとすると、いつかそれは実現するのかもしれません!」
アリス「やっぱり…核の力は恐ろしいね…。どうして…人間はそんな力を持ってしまったのかな…。自分たちを…滅ぼせる力なんて…。」
- 95 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/02(Mon) 22:05
- >>91
P・Pジュニア「ええ!そうですね!見ましたよ日曜に名探偵プリキュア、第一話!いきなり主人公が、1999年に行ってしまうのですよね!」
アリス「あんなちゃんだっけ…。わたしと同い年なんだね…。いつも思うけれど…プリキュアって…みんなすっごく輝いてるよ…。」
P・Pジュニア「そのあんなさんと、もうひとりのみくるさん!コンビを結成して、結婚式場でなくなったティアラを見つけましたね!」
アリス「名推理だったよね…わたしじゃ…鏡の国で…よく考えないとできないと思う…。でもその後で…怪盗が現れたんだったね…。」
P・Pジュニア「怪盗が怪物を繰り出して、そしてふたりもプリキュアになりましたね!見事その力で撃退ですっ!いい初陣でした!」
アリス「これからも…探偵として…事件を解いていくのかな…?わたしも…見ていて…刺激をもらえる…プリキュア作品だと…思うな…。」
P・Pジュニア「今年のプリキュアは4人のようですね。4人も名探偵になればすごいことです!どんな事件が待っているのでしょうか!」
アリス「プリキュアは…日本の日曜日の…もう国民的番組だね…。伊達に20年以上もずっと…やっていないって…思うなあ…。」
>>92
P・Pジュニア「another face…。『もうひとつの顔』ですか。なんというか、じ〜んと染み入るかのような歌ですねえ…。」
アリス「たしかに…少し悲しい旋律と歌詞だね…。誰でも『貌』というものは、もうひとつ違うものを…持っているんだね…。」
P・Pジュニア「まあわたしは、いつだって紳士ですけれどねっ!仮面をかぶって生きるのも、ある意味では疲れてしまうでしょうから!」
アリス「わたしは…わかる気がするな…。いつも…恥ずかしいから…別なわたしの…貌を…仮面をかぶって演じているのかもしれない…。」
P・Pジュニア「失うものが怖くても、踏み出せなかった弱さ…というのは、後悔ということでしょうかね。まあ、後悔のない人は…。」
アリス「いないよね…生きていれば必ずそれは起こるよ…。失うことって…誰だってしたくないもの…。でも、その弱さも受け入れて…。」
P・Pジュニア「剥がれ落ちた仮面を拾い上げてくれたあなた、という歌詞、いいですねえ!やはり、だれかの温もりがないといけません!」
アリス「うん…やっぱり、その誰かがいてくれるから、みんなどうにか姿かたちを保って…生きていくことができるんだよ…。」
>>93
P・Pジュニア「おやつで、わたしが昨日食べたものはピザでしたね!日曜日だったのでアリスも事務所にいましたよ!おいしかったです!」
アリス「もう…。いつもあんな感じで…間食しちゃうんだね…。かくいうわたしも…食べちゃったんだけれど…。本当に太るよ…?」
P・Pジュニア「大丈夫ですっ!探偵の仕事をして足腰は鍛えていますからね!いい運動になっているのでしょう!その分食べなくては!」
アリス「わたしが…学校にいるときは…もっと食べているんだね…?この間はプリングルスを、まるごとひとりで…食べちゃったし…。」
P・Pジュニア「今はマクドナルドやケンタッキーもデリバリーができますからね!すっごくおいしくって、つい食べてしまうのですよ!」
アリス「お酒こそ…飲まないけれど…すっごく体に悪い食生活をしているよ…?前にも言ったけれど、寿命が縮んでも知らないんだから…。」
P・Pジュニア「まあ、固いことは言いっこなしです!健康診断では毎回、A判定をもらっているので問題ありません!食べるのは喜びです!」
アリス「健康のことはいいかもしれないけれど…お金のことは考えていないみたいだね…。いったいいくらかかっていると…思ってるの…?」
アリス「Have a nice day…。」
- 96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/02(Mon) 22:51
- いい人過ぎるアリスちゃんとペンギンさんには必見の動画、イヤなら嫌ってちゃんと断る勇気を持とう!
【要約】人間関係に「線を引く」レッスン 人生がラクになる「バウンダリー」の考え方【藤野智哉】
ttps://www.youtube.com/watch?v=IZw4OBpplbM
- 97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/03(Tue) 10:37
- スウェーデンで大人気の推理小説『ミレニアム』(著スティーグ・ラーソン)を知っているかい?
- 98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/03(Tue) 20:04
- いま世界はサイバー戦争の真っ只中にある。情報戦に認知戦…とにかく世論を操作しようと
偽情報・デマがただただ多くあるから、君たちも誤解や勘違いにはよくよく注意した方がいいよ?
- 99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/04(Wed) 17:49
- 握手の鬼さんって、いつもレベル高いコント動画をいつも出してて天才だと思うw
- 100 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/04(Wed) 21:11
- P・Pジュニア「ハロー!今日から暦の上では春なんですねえ!」
アリス「節分には…恵方巻を…わたしたち食べました…。」
>>96
P・Pジュニア「そんなことはありません。ただ検索しても出なかったので…これかなというものを見てみたのです。断るのは大事ですが!」
アリス「人間づきあいは…わたしも苦手だけれど…バウンダリーという線かあ…。わたしも頼まれたら、なかなかそれを断れないなあ…。」
P・Pジュニア「相手がいつも、自分の境界線をわかるとは限りませんからね!自分のことを後回しにすると、たしかに精神的にまずいです!」
アリス「それをしっかり、はっきりと言葉に表して…。世間体や常識も…たしかに気にしちゃうなあ…。仕事から帰るのも、勇気だよね…。」
P・Pジュニア「一日24時間…時間は有限ですから!優先順位をつけていくことも大事でしょう!落としどころを探ることですか!たしかに!」
アリス「断れない人でも…そういうときはしっかりしないといけないんだ…。他人のことに…わたしも踏み込まないようにしないとなあ…。」
P・Pジュニア「まあ、わたしはあなたにしっかりした探偵になってもらいたいので、これからも要求するでしょうけれどね!やるのですっ!」
アリス「…何を見ていたの…?勉強はしてるけれど…わたしまだ中学生なのに…毎日仕事ばかり押し付けるんだから…このペンギンさん…。」
>>97
P・Pジュニア「ほう、スウェーデンで大人気の推理小説ですか?いいえ知りません!ちょっと調べてみるとしましょうか…おおこれは!」
アリス「日本でも…その本が日本語に訳されて…出ているみたいだね…。現代のスウェーデン版コナン・ドイルみたいなものかなあ…。」
P・Pジュニア「ほうほう、作者はジャーナリストなのですか!なんと!すでに亡くなっている!?それは…とても惜しいことですねえ…。」
アリス「全10部の予定だったみたい…。でも3部までしか出せなかったんだね…。いったんそこまでに…なっていたみたいだけれど…。」
P・Pジュニア「別な方が続編を書いたのですか!かなり人気だったのですね、オリジナルのほうは!その続編も同じく人気が出ましたか!」
アリス「そして…それの完結編が出たんだ…。スウェーデンはもとより、世界中で大人気になったんだね…知らなかったのが恥ずかしい…。」
P・Pジュニア「映画にまでなっているのですね!機会があれば、ぜひ読んでみたいものですねえ。作者の死後、有名になった推理小説!」
アリス「絵とかもそうだけれど…後年になってから評価されるというのは…それを創作した人の…名誉回復がなされて…なんだかいいね…。」
>>98
P・Pジュニア「サイバー戦争!?そうだったのですか?いやはや、まったく知りませんでしたねえ…もちろん情報化社会ではありますが!」
アリス「詐欺メールとか…わたしたちにもよく来てるね…。そういうものには…ウイルス撃退ソフトとかを使って…対処してるけど…。」
P・Pジュニア「今は衆議院選挙の直前ですからね。いろんな情報が特に飛び交っています。新聞やニュースにはよく目を通していますよ!」
アリス「世論の操作かあ…。そんなことが出来ちゃう人たちがいるのかな…。本当に情報が多すぎて、何が何なのかわからなくなるね…。」
P・Pジュニア「ある意味そういう情報の流しあいは、戦争といえるのかもしれません。わたしたちは探偵なのですから、真偽を見抜かねば!」
アリス「ネットばかり見てると、そういう感覚に陥りそうになるかな…偽の情報も多いだろうから、踊らされちゃうこともあるのかも…。」
P・Pジュニア「情報を取捨選択することの大事さですよね…。誤解や勘違いをして、真実の追及ができなくなっては本末転倒ですっ!」
アリス「うん…。圧倒的な情報の量がある今だからこそ…自分でしっかりした意志と意見を持って…たったひとつの真実を…持ちたいね…。」
- 101 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/04(Wed) 21:12
- >>99
P・Pジュニア「握手の鬼さん、この方も知りませんでしたねえ!ユーチューバーなのですね。アニメの動画を多くアップしていますね。」
アリス「花嫁以外全員ドタキャンした結婚式というのを…見てみました…。まさか自分の結婚式に、友達も親も、新郎すらいないなんて…。」
P・Pジュニア「本当ですよねえ…おめでたい日になんということでしょうか!しかも結婚式場にも、スタッフが1人しかいませんよ!」
アリス「こんな…結婚式は…嫌だなわたしも…。いくら1人でいろいろやることが…常態化してるとはいえ…1人結婚式なんてありえない…。」
P・Pジュニア「たしかに、誰だってそうでしょう!ですがこの2人、本気のようですね!新郎役を、スタッフさんにお願いしてまで!」
アリス「いいのかな…そんなんで本当に…?この花嫁さんいい人過ぎるよね…きっと、すごく純粋な人でもあるんだろうなあって、思う…。」
P・Pジュニア「まあ握手の鬼さん、なんというかかなりシュールな感覚の持ち主みたいですね!それが動画にお笑いとして表れています!」
アリス「他にも…いろいろそういう動画が…人気として出ているのかな…。でもみなさん…ご招待された式には…ちゃんと出ましょうね…。」
- 102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/05(Thu) 18:29
- あれっ?URLに動画のアドレス入れても表示されないの?
おかしいなぁ…自分のパソコンではちゃんと確認できるんだけど……
- 103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/05(Thu) 18:35
- 男は若くて胸の大きい美人が大好き!女は強くてイケメンで大金持ちが大好き!
これは永久不滅の真実だよ〜〜!アリスちゃんとペンギンさんもそうだね?っね?
【漫画】モテる男とモテない男の違い【マンガ動画】
ttps://www.youtube.com/watch?v=Z7qmyCYzWB8
【漫画】なんで男は若い女性が好きなのか?【マンガ動画】
ttps://www.youtube.com/watch?v=JvBt6cOxgZY
- 104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/05(Thu) 20:31
- …よくよく考えてみたら…老若男女ともすべての人に共通するのは何よりも『清潔さ』が
一番重要だよね?いくら美男美女でも口臭が酷過ぎたら人として男女とも生理的に無理…
- 105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 17:51
- アリスちゃんは背の低い14歳の美少女だから、ロリコン男からしたら格好の的
混みあってる電車に乗ろうものなら痴漢を受ける可能性が極めて高いから
女性専用車両に絶対に乗り換えた方がいい、ペンギンさんもそう思わない?
- 106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 17:54
- 心から笑った好きなバラエティ番組はあるかい?
- 107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 18:42
- 『経営の神様』と呼ばれ高い松下幸之助さんの名著は成人する前に必ず熟読するのをオススメする
社会に出てて貧乏・学歴なし・コネなしで病弱だった松下さんの涙ぐましい努力には感動する事は必須
社会人にとって絶対必要な心構えやノウハウを本を読めば容易に入手できる環境に深く感謝出来ること間違いなし!
- 108 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/06(Fri) 23:18
- P・Pジュニア「ハロー!この間の、花嫁以外全員ドタキャンした結婚式を最後まで見てみたのですが…。」
アリス「まさかのラストが…待っていたね…。この間レスしたときは第3話までしか…見てなかったから…。」
>>102
P・Pジュニア「そうなのですか?う〜む、わたしたちがパソコンでそのアドレスを入れても、直接タイトルの動画には行きませんねえ…。」
アリス「何が…いけないのかな…?ブラウザ…?わたしたちが使っているのは…Edgeだけど…。でもグーグルクロームでも、同じかな…。」
P・Pジュニア「まあ、それらしきものに到達できたのでよいでしょう。でもタイトルをyoutubeで入れても、そこへ飛ばなかったのですが…。」
アリス「タイトルをグーグルで検索しても、なんなのかよくわからなかったね…。やっぱりわたしたちの環境がおかしいのかな…?」
P・Pジュニア「わたしたちの使っているパソコンも、Windows11で特別古いわけではないですが…まだ2年しか使っていませんからね!」
アリス「あとはスマホでも見てみたけれど、同じような感じかな…。わたしのスマホは一番新しい機種なので、その心配はないはず…。」
P・Pジュニア「検索しても、結果は似たようなタイトル名の動画群なのですよねえ…まあよくわかりませんが、OKとしましょう!」
アリス「環境が違うって言っても…検索結果が異なることってあるのかな…。でもわたしも、深く考えないことにしようっと…。」
>>103
P・Pジュニア「まあ、わたしも独身ではありますが…。女性が男性に求めるのはたしかに、そういったものが多いでしょうかねえ…。」
アリス「男性の強さに、女性は惹かれる…かあ…。昔は一夫多妻制だったんだね…。わたしは、やっぱり誠実な人がいちばんかなあ…。」
P・Pジュニア「収入や目立つことも、女性は男性に求めているのですね。競争ですか…優秀な男性が女性を獲得していく、と…。」
アリス「男性と女性の…性別の役割もあるけれど…やっぱりここでもお金が大事みたいなこと言ってるね…。稼ぐことは能力、かあ…。」
P・Pジュニア「むむむう…わたしも聞いていて頭が痛くなってきましたねえ…。ですが、浮気なんてしては決していけませんよっ!」
アリス「人間も動物だって、いうことかな…。こういうのもある意味本能なのかもしれないね…。なんだかいやな感じだけれど…。」
P・Pジュニア「高身長、イケメン、お金持ち、異性にモテモテ…男性はそうあるべきだというのですか!?ピキーッ!!怒り心頭ですっ!」
アリス「なんでこのペンギンさんが…怒ってるんだろう…?わたしは…贅沢は言わないし言えないよ…。誠実ささえあれば…十分…。」
P・Pジュニア「男性はたしかに若い女性が大好きですね!いくつになっても!女性の年齢で30を越えると、売れ残りと言われてしまいます!」
アリス「髪かあ…わたしも大事にしているけれど…つやはあるかな…?男性ってそういうところを…見ているんだね…?へえ〜。」
P・Pジュニア「そして胸やウェストだそうですよ!妊娠しやすそうなスタイルということを見ているのですね!無意識のうちに!」
アリス「わたしは…スタイルにはぜんぜん自信ないかな…。ついこの間まで、小学生だったし…。身長も高くないし…う〜ん…。」
P・Pジュニア「そして目!大事なのは顔の中でもそこみたいです!なるほど…自分の遺伝子を残したいという願望が出ているのですね!」
アリス「ここでも、やっぱり本能の部分の話になるのかな…。男性も女性も、1人だけじゃ子孫を残すことはできないから…。」
P・Pジュニア「ちなみにわたしは、美しい女性ペンギン、もちろん若い方と結婚する予定ですっ!あなたも式に呼んであげますからね!」
アリス「別にいいよ…。というか…人間の世界で暮らしているんだから、出会いなんてほぼないに等しいんじゃないのかなあ…?」
- 109 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/06(Fri) 23:20
- >>104
P・Pジュニア「まあ、それはその通りではありますね。社会人が不潔で汚い服装をしていたら、信用は一瞬にして崩れ去ってしまいます!」
アリス「ペンギンも…人間社会に溶け込むまでは…大変だったんじゃないのかな…?いやなにおいが…羽毛から漂うとか…いろいろ…。」
P・Pジュニア「わたしも最初はもちろん苦労しましたとも!ですが、今はこうして探偵として、立派なステータスを社会で得ていますっ!」
アリス「ところでししょ〜って、ペンギンの中ではイケメンなほうなのかな?ペンギンの美的感覚はよく…ううん、ぜんぜんわからない…。」
P・Pジュニア「もちろんですともっ!渋みあふれるダンディーなペンギン、それがわたしです!人間で言うといけおじでしょうかっ!」
アリス「本当に本当かな…。というか…人間で言うとけっこう年齢いってるんだね。わたしのパパと…どっちが年上なのかな…?」
P・Pジュニア「それはご想像に任せますが!あなたも、身だしなみには気をつけるのですよ?探偵なら正しい服装でびしっと決めなさい!」
アリス「とりあえず…毎日歯磨きは欠かさないようにしようね…。それだけでも、口臭はかなりましになるはず…あとはガムを噛んだり…。」
>>105
P・Pジュニア「あははは!アリスが美少女ですか?そうでしょうかね〜?まあ、この子のお父様から預かった大切な女の子ではありますが!」
アリス「笑わなくたって…いいと思うけど…。背は確かに、低いけど…これから成長期で、どんどん伸びていくかも、しれないし…。」
P・Pジュニア「まあ、それでも痴漢はたしかに心配ですね!あなたの身に何かあっては、わたしがお父様に申し訳が立たないですよっ!」
アリス「女性専用車両かあ…。わたしたちが乗る…電車では一番前の一両が…そうなってるね…。たしかに、そこに乗ることが多いかな…。」
P・Pジュニア「そうですねえ。我々は電車で移動することもありますからね。身の安全を考えるのならそのほうがいいでしょうねっ!」
アリス「そして…。『女性』専用車両なのに…なぜかししょ〜も一緒に乗ってるよね…。周りの女性たち、なんにも言わないけれど…。」
P・Pジュニア「きっと周りのみなさん、性別を越えたわたしのオーラに恐れおののいているのです!やはり気高さというのは隠せませんね!」
アリス「そうじゃなくって…。『なんでこんなところにペンギンが…?』って思ってるんだよ…?奇妙な白い目で…見られてるの…。」
>>106
P・Pジュニア「バラエティというのかどうか、少し微妙なところではあるのですが…月曜日の『世界まる見え』は2人でよく見ていますね!」
アリス「あれは…世界中のいろんなテレビ番組を…紹介してるから…ためになるし…人気も視聴率も…かなりいいみたいだよね…。」
P・Pジュニア「世界まる見えといえば、冒頭でビートたけしさんがゲスト出演者に行うしょうもないいたずらですね!水や墨をかけたり!」
アリス「あれは毎週…笑うことが多いかな…。やられたほうは…なかなか大変だって思うけれど…。でも憎めないよね、たけしさんって…。」
P・Pジュニア「他には…笑うというよりは、しんみりさせられることが多いのですが…。日曜日の『家ついていっていいですか』もです!」
アリス「街でいろんな人に声をかけて…タクシー代や買い物代を払うから、あなたの家に…行ってもいいですか、っていうあれだね…。」
P・Pジュニア「その訪れる先の家で、その人たちの人生が見えるわけですよ!笑いあり涙あり!家というのは住む人の歴史そのものですね!」
アリス「もしも…この事務所に…あの番組がきたらどうしよう…?ペンギンと少女が一緒に暮らしてるなんて、世間はどう思うかな…。」
- 110 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/06(Fri) 23:21
- >>107
P・Pジュニア「ああ、現パナソニックの松下電器の創始者ですね!お金持ちなのはもちろんですが、かなりの人格者だったようですね〜。」
アリス「ついこの間…。その人に関係した本を少し見ました…。次の経営者を育てるのが経営者の仕事だって、書いてあったような…。」
P・Pジュニア「学歴だけが人間の価値ではありませんものね!ただ残念ながら、松下さんのその考えとは裏腹に、社会は学歴主義ですね…。」
アリス「日本でも…感じるけれど…韓国や中国はそれ以上なんだっけ…。いい大学に入れば、たしかになりたい職業に就けるだろうけど…。」
P・Pジュニア「ですが、努力がそれを補ってあまりあるというのは痛快ですねえ!大人物というのはやはり、逆境から生まれるのですね!」
アリス「わたしも…18歳までには…その人の書いた本を…読んでおかないとね…。いつか嫌でも…社会には出ていかないといけないし…。」
P・Pジュニア「というより、もう半分あなたも社会に出ているのですよ?わたしはそのつもりで、あなたに仕事をさせているのですっ!」
アリス「だから感謝しなさい、って言いたいんだね…?わたしもある意味、逆境にいるのかもしれない…努力すれば報われるのかな…?」
- 111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 11:26
- そっか、アリスちゃんとペンギンさんが使っているブラウザはEdgeか…
自分が愛用しているブラウザはfirefoxなんだよね、どれどれ検索みよう…(カタカタ
あーなるほど、これは確かに表示されないね…わかった、今度からEdgeのアドレスからするね!
- 112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 11:39
- 正義感は正しく使えば人を救えるが、間違えば人の命を奪う事になる。
これは歴史が証明している…正義こそが最も多くの人々の命を奪って来た。
それは誰しもが自分を正しいと思っているからだ、死刑囚の凶悪犯さえそう想っているのだから…
「最近変な人多くない?」←これの正体判明…異常者が急増した「真の理由」がヤバすぎた【ずんだもん】
ttps://www.youtube.com/watch?v=hFeiW_9eb_U
- 113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 14:44
- 才能のある人は学校に行くお金が無くても自力で稼いで学費を確保するから偉いよね
- 114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 16:59
- 知り合いのハンサムイケオジがクリスチャンで一回も女遊びしてしてないから本当にビックリした…
で付き合ったのが奥さんだけで、奥さんはごくごく普通の女性でイケオジ曰く「心美人」だったそうで
奥さんにぞっこんラブで一途に愛してる男性だよ、子供が5人も居る大家族で幸せそうに暮らしているよ
アリスちゃんもこれくらい稀有な誠実な男性との幸福な出会いがあるといいね!いわゆる『良縁』ってやつだね
- 115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 19:51
- そのスクーターって雪道でも滑らないのか?スタッドレス履いてんのか
- 116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/07(Sat) 19:58
- 冬のペンギンは脂肪を蓄えるって聞いたけど
ししょ〜の最近の体重、ぶっちゃけ何キロ?
- 117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 14:19
- アリスちゃんも成人したら投票には欠かさず行った方がいいいよ、国の運命を左右する一大事だから…
- 118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 15:20
- 今日は雪が降ったね、寒いから温かい飲み物でもどうぞ。つホットチョコレートティー
- 119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/08(Sun) 15:49
- アリスちゃんとペンギンさん!スキーに行ったり雪でかまくらとか作ろうよ!楽しいよ〜?
- 120 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/09(Mon) 23:44
- P・Pジュニア「ハロー!先週末は雪が降って、わたしは大喜びでした〜!」
アリス「わたしは…子供の頃は…うれしかったけれど…今は…かな…。」
>>111
P・Pジュニア「ええそうですね、わたしたちが使っているブラウザはEdgeですっ!快適に速く、インターネットできるのがいいですね!」
アリス「firefoxは…使ったことがないかな…。わたしたちの…パソコンに…入っていないので…。スマホでは…Safariだけれど…。」
P・Pジュニア「あとはときどき、グーグルクロームを使うくらいでしょうかねえ。そうですか、ブラウザによって検索結果が違うのですね!」
アリス「それは…知らなかったね…。わたしたちのインターネット環境に…合わせてくださって…わざわざありがとう…ございます…。」
P・Pジュニア「ネットもこの事務所のあるタワマンでは、光が開通していますから!ほぼただ同然で毎日高速通信が実現できているのです!」
アリス「ちょっと昔までは…インターネットもなかなか…こう快適には…いかなかったんだろうなあ…。今じゃスマホで…片手でできるね。」
P・Pジュニア「いやあ時代は、どんどん便利になっていきますね!と同時に、新しい犯罪も増えてきますから!それを解くのが探偵ですっ!」
アリス「サイバー犯罪というものだっけ…。でもわたしは、そんなにパソコンのこと詳しくないかな…ししょ〜はもっと…わからない…。」
>>112
P・Pジュニア「変な人ですか。まあそれを言うのならアリスも…って、たしかに最近異常な事件を起こす人は、狂気に満ちていますねえ…。」
アリス「わたしを…変な人って言わないで…。でも、電車の中でもこういう人多いね…。環境と時代のせいかな…。日本のモラル崩壊…。」
P・Pジュニア「SNSですか!それはたしかに感じますね。いつでもどこでも、だれでも誹謗中傷というものができ、そしてされてしまいます!」
アリス「ネットって怖いよね…。だれによるものかが見えないのに…こんなになっちゃうなんて…。それが犯罪につながっちゃうなんて…。」
P・Pジュニア「正義感が仇になることもあるのですね!怒りが共感されやすい…ですか。う〜む…それが依存症になってしまうとは…。」
アリス「注意すると不審者になっちゃうんだね…そこでSNSに…本当にそんな環境にいたら…人間が狂っちゃうのがわたしでもわかるかな…。」
P・Pジュニア「異常者が増えたのではなく、わたしたちが壊れやすくなったのですね…。SNSは特にしていませんが…気を付けたいものです。」
アリス「自分は正しい、と思い込むのがいけない…。本当に生きにくい世の中だなあ…。でも…まだわたしたちはやり直せるんだね…。」
>>113
P・Pジュニア「今はいろいろな制度がありますからね!学びたくても学校へ行くお金がなければ、奨学金を借りるという手もありますし!」
アリス「特に私立大学に…通ってる人は…それを利用しているケースが…多いみたいだね…。もちろん、後の返済が…大変なんだけれど…。」
P・Pジュニア「それに、今は誰でも投資ができる時代ですから!なんと小学生が、株やFXで日に何十万もの利益を得ていることもあるとか!」
アリス「ちょっと…わたしじゃついていけないな…。でもお金を稼ごうって思ったら…やっぱり行動力が…大事になってくるんだろうね…。」
P・Pジュニア「それに、貧しくとも才能のある人を放っておくほど、世間は冷たくないようです。優秀なら、無償の奨学金もあるとか!」
アリス「テレビでやってたね…。お医者さんが…足りないから…医学部の授業料を無償化して…医師になったら…僻地で勤務させるって…。」
P・Pジュニア「やはり学びたくともお金がない、それならお金を稼ぐのですね!そういう人こそ、きっと成功するんだと思いますよ!」
アリス「高校の授業料も…無償化で…大学も…全入時代になるものね…。どんどん…本物の才能が…いろんな分野で…花開くといいね…。」
- 121 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/09(Mon) 23:46
- >>114
P・Pジュニア「アリスがもし男性と、この先お付き合いすることになれば、保護者としてその人のことはよ〜く見極めなければなりません!」
アリス「わたしは…まだそういうことは…考えてないけれど…いつかは…。でも両親はともかく…なんでししょ〜がそんな役をするの…?」
P・Pジュニア「決まっているでしょう!このわたしのように紳士でなければ、交際など認めません!まして結婚など絶対に許しませんよ!」
アリス「はあ…。クリスチャンの人って、たしかに清廉そう…。心美人かあ…たしかに…なんだって外見じゃなくって…中身だよね…。」
P・Pジュニア「子供が5人とは、この少子化の時代にたしかに多いですね!本当に誠実な男性のようです。ずっとお幸せだといいですね。」
アリス「うん…きっとそういう家族は…何年も何年も…幸せが続くって思うよ…。わたしにも…そのうち大切な結婚相手が…できるかな…。」
P・Pジュニア「いつのことになるでしょうねえ…。あっ、ちなみにわたしより先に結婚してはいけませんからね!何歳になってもですっ!」
アリス「なんで…そうなるの…?もういいよ…わたしの結婚式に…招待してあげないから…。このペンギンさんは…ずっと独身だね…。」
>>115
P・Pジュニア「ああ、わたしのスクーターですか?本当は、去年の秋にはすでに、前後輪スタッドレスタイヤにしていたのですがねえ…。」
アリス「思ったより…滑っちゃうことがわかったんだっけ…。踏ん張りがきかないって…先月のすこし降った雪の日に…言っていたね…。」
P・Pジュニア「というわけで、先週の土日はチェーンを巻きましたよ!そっちなら確実に、雪道をがっちりとつかむことができますからね!」
アリス「ただでも…土日だったから…外にはまったくといいほど出なかったけれど…。雪の日、これからもまたあるのかな…?不安だね…。」
P・Pジュニア「まあ、関東地方に多く降ることは珍しいですからね。日本海沿岸は大変なことになっているようですが!すごい雪ですねえ!」
アリス「わたし…雪国には住めそうにないかな…。一応パパについていって…エベレストとかの氷山に登ったことは何度かあるけれど…。」
P・Pジュニア「そうですか?わたしは故郷の南極を思い出しますがねえ!まあ、あなたも18歳になったら、すぐに自動車免許を取るのです!」
アリス「スクーターよりも…移動が簡単で便利だからだね…。たしかに…ペンギンの短い手足じゃ…さすがに車は運転できないもんね…。」
>>116
P・Pジュニア「ピキーッ!体重が何キロなどとは、紳士に向かってなんたる失礼な質問をしますかっ!当然ノーコメントですよっ!」
アリス「ペンギンの体重で…検索してみよっか…。ええと…種別ごとに…ペンギンも平均体重はいろいろなんだ…へえ〜。知らなかった…。」
P・Pジュニア「ペンギンといっても、大きさはいろいろですね。重たいペンギンは、やはりコウテイペンギンでしょう!とても大きいです!」
アリス「平均体重は40キロ…。小型のペンギンは数キロなんだね…。ずいぶん開きがあるね…。ししょ〜はアデリーペンギンだから…。」
P・Pジュニア「体重は重くても6キロほどと出ているでしょう!人間の女性でも持ち上げられます!わたしは決して重くなどありませんっ!」
アリス「…そうかなあ…?そのお腹を見るに、ぜったい6キロなんかじゃ済まないって思うよ…?数値が二桁いってるんじゃないのかな…?」
P・Pジュニア「サイレンス!どこ見てるんですかっ!わたしは食べたなら、しっかり探偵の仕事で体を動かしています!問題ありません!」
アリス「じゃあ今度…体重計に乗ってみてくれる…?ついでに身長も…測ろうか…。BMIがいくつくらいになるのか…これは楽しみだなあ…。」
- 122 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/09(Mon) 23:47
- >>117
P・Pジュニア「きのうの衆議院選挙でしたら、わたしももちろん行きましたよ!どの党に入れたかは内緒ですが!そう!国民の義務ですっ!」
アリス「う〜ん…なんでペンギンに…投票権があるんだろう…?きのうは雪だったから…期日前投票を…金曜日にしたって…言ってたね…。」
P・Pジュニア「そしてこの子が成人するまであと4年!あっという間ですよね!そうなったら、あなたも選挙に一緒に行きましょうね!」
アリス「それは…かまわないけど…。でもししょ〜と同じ党に入れなさいとか…言われそうな気がするなあ…。一票は大事な…意見だよ…。」
P・Pジュニア「そこまでさすがに強制はしません!選挙に行く、これは大人の正当な権利なのですから!行かないのは無粋というものです!」
アリス「そういえば…テレビでやっていたけれど…オーストラリアでは…選挙権があるのに…選挙に行かないと…罰金を受けるんだっけ…。」
P・Pジュニア「そういう国もあるようですね!選挙権とは、日本でも戦前までは一部のお金持ちの男性にしか与えられていなかったのです!」
アリス「まさに…歴史が感じられる権利だね…。国民みんなが18歳になれば…当然って思っちゃいけないんだ…。うん…あと4年したら…ね。」
>>118
P・Pジュニア「わたしは雪が降るのは大いにかまわないのですがね!この子が寒がりで、土日はずっと閉じこもっていましたねえ〜。」
アリス「だって…本当に寒いもの…。土日でよかった…。学校もないし、依頼で外に無理に出る必要もなかったから…ずっと暖炉の前に…。」
P・Pジュニア「まだ2月ですからね。その通りまた降る可能性も大いにありますよ!あと1か月半は少なくとも寒いでしょうからねえ。」
アリス「早く…春にならないかな…。朝起きるのも…つらいよ…。ベッドから…出たくないもの…。冬眠する生き物がうらやましい…。」
P・Pジュニア「若いのに何を言ってるんですかっ!だいたいあなた、夏は夏で暑い暑いと言うくせに!まったくわがままが過ぎるのですよ!」
アリス「夏に…暑くて死にそうって…言ってたのは…ししょ〜のほうだと思うけれど…?早ければ4月から…そう言いそうな気がする…。」
P・Pジュニア「ま〜ったく…。おっ、ホットチョコレートティーだそうですよ?ありがとうございます。わたしもいただきましょうかねえ。」
アリス「ありがとう…ございます…。やっぱり火のあるところで…あったかい飲み物を飲んで…寒い日は何もせず…落ち着くに限るよね…。」
>>119
P・Pジュニア「スキーですね!楽しいですよね!スノボもそうですよ!ただ…この子が毎回毎回、運動神経がとにかく鈍すぎましてね…。」
アリス「スキーって…滑りだしたらどうやって止まればいいのか…わからなくって…ストックを刺して…止まるんじゃないんだね…。」
P・Pジュニア「もう何度も転んでいますよね!スノボに至ってはもっと悲惨です!まったく、他の人に激突しそうになることもしばしば…。」
アリス「いいよもう…どうせわたしはかまくらでも作って…引きこもっている方が…性に合っているよ…。でも作ったことないけれど…。」
P・Pジュニア「かまくらは雪国並みに、大量に雪が降らないといけませんね。作るのにも、かなり多く労力がいりますが大丈夫ですか?」
アリス「それも…嫌かな…。雪遊びでまともにしたことあるのは…昔小さいころに…雪だるまを作ったくらいだよ…。それ以外は…だめ…。」
P・Pジュニア「かまくらも、一度中に入ると意外に快適なのですよね〜。あまり雪を放置しておくと、天井から崩れてきてしまいますが!」
アリス「結局…寒い思いをすることになるんだね…。やっぱり雪は…もういいよ…早く春になってほしいと…願うばかりかなあ…心から…。」
- 123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/10(Tue) 20:01
- ダークヒーローはアリスちゃんとペンギンさんの人道主義から真っ向から反対だけど
何かこう強く惹かれるものがあるんだよね…義賊って法律国家じゃ認められないけど…
警察が頼りにならなかったら、こういうダークヒーローも必要悪としては認められないかな??
【スカッと】ヤクザ事務所に少女が現れ「おじさん達本当に強いの?」「舐めてんのか」「ママを助けて」→「報酬は?」「お年玉全部」「任せろ…」【漫画】【アニメ】【スカッとする話】【2ch】
ttps://www.youtube.com/watch?v=ddPhLmu2ck8
- 124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/11(Wed) 11:08
- どこか旅行に出かけたりしないの?楽しいよ〜旅は思い出!
- 125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/11(Wed) 11:34
- 物事を貫き通すには何事にもブレない信念の強さが必要だよ
- 126 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/12(Thu) 07:03
- P・Pジュニア「みなさん、グッモーニン!きのうはここに来ずすみません!」
アリス「ちょっと…忙しいので…金曜日の…夜まで…お待ちください…。」
- 127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/12(Thu) 07:33
- そっかぁ…まあ、くれぐれも無理はしないでね?アリスちゃんとペンギンさん!
- 128 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/13(Fri) 22:45
- P・Pジュニア「ハロー!先週雪が降ったにもかかわらず、明日はあったかくなるとか!」
アリス「これじゃあ…体おかしくしちゃうよね…。でも春は…もうすぐ…。」
>>123
P・Pジュニア「なんと!ヤクザに少女が依頼!?アオトさん…?たしかに昔のヤクザは任侠と言って、人々の役に立っていたようですが…。」
アリス「お年玉全部…1000円だなんて…。引き受けちゃったね…わあ、強い…!堅気の人に手は出さない…それが本物のヤクザだもんね…。」
P・Pジュニア「その巻き上げたお金を返すように言っていますね。相手はかなり往生際が悪いというか、あきらめが悪いと言いますか…。」
アリス「悲鳴が聞こえてる…。慰謝料が2億だなんて…とんでもない額になっちゃった…。でもそれで終わりじゃないんだね…。契約書…。」
P・Pジュニア「この契約書がとんでもないのですね…。かっこいいです…お店の改築費用も出してしまうとは!おっと、呼び出されました!」
アリス「任侠の矜持ってかっこいいねたしかに…。この相手は、振込め詐欺とかもしていたんだ…。たしかに、卑怯で悪質な組織だよ…。」
P・Pジュニア「おお!この連合のトップに全資金を出させましたね!えっ?ハイキング…?そうですか…保険金ということはやっぱり…。」
アリス「やっていることは…たしかに光が差すことではないかもしれないけれど…こういうのも…かっこいいのかも…。スカッとするね…。」
>>124
P・Pジュニア「旅行ですか、いいですねえ。ですが探偵というのは、職業柄なかなかまとまった休みをとれないものでしてねえ…。」
アリス「一応…研修でペンギン探偵社イギリス支部に…行ったけれど…。あのときも結局、事件が起こって観光どころじゃなかったね…。」
P・Pジュニア「そうなのですよね…。まして今は円安ですから、海外に行くのも楽ではありません。ああ、アメリカが懐かしいですねえ!」
アリス「じゃあ国内はどうかって…言われそうだけれど…国内旅行も…かなり高いよね…。北海道とか沖縄にも、行ってみたいけれど…。」
P・Pジュニア「5月にゴールデンウィークがありますから、そのとき旅行に行くのもよいでしょうかね…。でも予約がいっぱいでしょう。」
アリス「そうだね…けっきょくわたしたち…ゴールデンウィークも…地元で過ごすことになりそうだなあ…。どこかへ…行きたいけれど…。」
P・Pジュニア「まあ考えておきますよ。近くにでも案外、いいところはあるものです!その次はお盆にも、夏季休暇をとりますからね!」
アリス「事件の依頼が多いのは…事務所にとっていいことだけど…忙しすぎるのも、問題かな…。わたしはもうすぐ、春休みになるけど…。」
>>125
P・Pジュニア「それはその通りですね!ましてわたしたちは、そういった信念を貫かねばならない仕事を、毎日のようにしているのですっ!」
アリス「ただ…わたしは…ちょっと時間をもらいたいことが…多いかな…。そういうときは…やっぱり鏡の世界へ行って考えちゃうよ…。」
P・Pジュニア「この子は意志がまだまだ弱いですからね…。探偵たるもの、いつでも泰然自若としているのですっ!経験が足りませんよっ!」
アリス「でも…わたしがいなければ、解決できない事件ばかりだったよね…?意志が弱いっていうのは…まあ自分でも認める…けれど…。」
P・Pジュニア「あなたの能力は頼りにしていますよ!でも、上司はわたしなのですっ!現場ではわたしの指揮命令に、よく従うようにっ!」
アリス「喜んでいいのか…そうでないのか…複雑な気分だよ…。信念の強さがあれば…簡単にあきらめたりはしないのは…確かにだけど…。」
P・Pジュニア「意志を鍛えるには…この時期でしたら滝行とかどうですか?寒い日に冷たい水を浴びる!きっと精神的に強くなりますっ!」
アリス「その前に…凍えて死んじゃう…。やっぱろわたしは…ひとつひとつ依頼を…こなしていくしかないかな…ゆっくり…成長するよ…。」
- 129 名前:アリス&ペンギン ◆dB0TabiQ 投稿日:2026/02/13(Fri) 22:47
- >>127
P・Pジュニア「申し訳ありません!この間、週の真ん中に祝日があったのはうれしかったのですが…その日に物事に追われてしまいまして!」
アリス「わたしは…寒かったし外の天気も悪かったから…最初は部屋からほとんど出なかったけれど…。わたしもお仕事、手伝ったよね…。」
P・Pジュニア「ええ…本部に送る書類を作成していたのですが、思ったよりも量が多くてなかなか大変でした!ありがとうございます!」
アリス「探偵の仕事は…依頼人から報酬をもらって…終わりじゃなくて…ちゃんとそれを…書類に残しておくんだね…カルテみたい…。」
P・Pジュニア「そうですよ!お医者さんと同じです!そしてわたしたち探偵にも、守秘義務というものがあります!大事に保管しないと!」
アリス「だから…事務所のパソコンがハッキングでもされちゃったら…大変だよね…。そのために…セキュリティソフト…入れてるけど…。」
P・Pジュニア「ですねえ!まあ普段はそうされないように、オフラインで作業していますが!我々もこれからは、もう少し寝ましょうか。」
アリス「そうなの…?深夜まで起きている必要はないってこと…?それなら…うれしいんだけれど…。ほらみんな、無理はしないでって…。」
- 130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 15:01
- 現実を見つつも最高の未来を夢見よう!
【要約】1分彼女の法則【ひすい小太郎】
ttps://www.youtube.com/watch?v=lHvY-TBKsnw
- 131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 17:26
- やっぱり思うんだけど…アリスちゃんとペンギンさんがお祭りを楽しんでいるのに
それを邪魔するような無粋で無神経な真似はしたくないよ…お祭り期間は書き込みを
極力控えたいなぁ…お祭りは期間限定の特別な時間で思いっ切り楽しんで欲しい…
みんなもきっとわかってくれると思うんだけどなぁ…此処は気にしないで遊んできなよ?
- 132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 20:42
- 占い師に占ってもらったことはある?
- 133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/14(Sat) 22:01
- 君たちが冬の大好きなグルメと言えば何?
- 134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/15(Sun) 08:58
- アクエリオンの『荒野のヒース』って知ってる?名曲だよ!
- 135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/15(Sun) 12:57
- ついにアメリカでヒューノマイド型ロボットが大量生産されるよ!
どらえもんや初音ミクが実現するのも、もはや時間の問題だね…
人型ロボット「Figure AI」が米国で最大の企業のひとつと契約、4年間で10万台出荷へ
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/76937
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)