掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
【64から】スマッシュブラザーズ総合スレッド【SPまで】
- 1 名前:テリー・ボガード ◆cZROzM.Y 投稿日:2021/10/04(Mon) 06:45
- Hey!よく来たな。
ここは「スマッシュブラザーズ」、通称「スマブラ」参戦ファイターたちの交流場さ。
俺はテリー・ボガードってもんだ。よろしくな。
まずは簡単にルールを説明しておくぜ。
1.荒らしや中傷行為はGo BAN!つまり禁止ってことだ。
それとニュースサイトから記事を引用“だけ”するのもノーサンキューだ。
自分たちのニュースくらいは自分でチェックするさ。
2.俺以外のファイターの参戦も大歓迎だ。
いちいち俺に許可を取る必要はないが、トリップってやつを付けてくれ。
3.「スマブラ」以外のニンテンドー作品については、専用の場所があるからよろしくな。
任天堂 質雑コーナー
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=611391671&ls=50
OK、こんなところだな。さっそく始めようぜ!
Get Ready?カモンカモン!
- 2 名前:テリー・ボガード ◆cZROzM.Y 投稿日:2021/10/04(Mon) 06:45
- 歴代スマブラスレだ。
興味があれば“激読”してくれ!
【スマブラXキャラ】総合質雑【全員集合】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=211716167&ls=50
【スマブラXキャラ】総合スレッド2【全員集合】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=221833128&ls=50
【スマブラX】総合スレッド3【全員集合】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=267431284&ls=50
【スマブラキャラ】総合スレッド4【全員集合】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=273902828&ls=50
【スマブラキャラ】総合スレッド5【全員集合】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=283126335&ls=50
【空前絶後】新生スマブラ総合スレッド【大乱闘】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=413020423&ls=50
- 3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 06:52
- 始めて参戦ムービー見た時の衝撃よ……。再現度パない
- 4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 07:11
- SNKから来るのなら絶対ナコルルだと思ってたぞ
まさか君だとはな
- 5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 07:13
- これ、任天堂の他にがろうやKOFの話題もOKなん?
スマブラに出てないSNKキャラは禁止?
- 6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 07:39
- 個人的にはパンチアウト勢もっと増えてほしいと思います
たとえば…
ファイター
・ボールド・ブル トルコ出身
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm8048388
お馴染みライバルキャラ。猪狩守ポジション。マックが軽量級なのに対し、こちらは重量級
素の足は遅いが、ブルチャージを攻撃だけでなく緊急回避にも使えて…
というかブルチャージは吹っ飛ばし力がマリオで100%切るくらいで撃墜確定の鬼性能で
当てる目的じゃなくても、急加速で直進するので、回避にも使える万能ぶり
吹っ飛ばされそうになってもまれに踏ん張って持ちこたえるので防御面は盤石
ただ空中戦が苦手なのはご愛敬
・ピストン・ホンドー 日本・東京(浅草あたり?)出身
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm8029262
中量級で良くも悪くもインファイターとして標準的かつ平均的なスペック。
フトコロに入ってのハリケーンラッシュが決まればかなり%を稼げるが
やっぱりパンチアウト勢の宿命として、空中戦はダメダメ
・アラン・ライアン アイルランド出身
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm8042316
パンチアウト勢で唯一空中戦を苦手としない…というのも反則技のオンパレードだから
You've gonna love this!でワイヤー付きグローブ振り回しがリーチが長く、ジャンプしてる相手もはたきおとせる
グローブそのものを投げつけたり、気絶間際に自動的に振り回して相手もダメージ+ダウンを誘ったりやりたい放題
ただし、ガリガリなのが災いしてか、マックより吹っ飛びやすい
総じてパンチアウト勢というよりスターフォックス勢として使った方がなじみやすい
アシストフィギュア
・ソーダ・ポピンスキー ロシア出身
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm8045110
ソーダをたくさんバラまいてみんなにプレゼント
拾えば体力が20回復するが、たまに炭酸が吹き出して(そりゃそうだ!ソーダだけに)ノックバックしちゃうハズレもある
しかし、たまに大当たりの改造ソーダ(動画参照)を飲めば、与えるダメージと攻撃の振りが普段の倍早くなってパワーアップ!
- 7 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/04(Mon) 13:00
- Sorry、いきなりトリップ失敗しちまった。正しくはこれだ!
>>3
早速のレス、Thanks!
参戦ムービー?俺が参戦発表した時の「[速報] 挑戦者 現る!」ってやつか。
確かにあのムービーはいい出来だったな。
最初に京の手が映った時は、京が参戦するとファンたちは思ったんじゃないか?
でも招待状は取ったもの勝ちだからな。今回は俺が頂いたぜ!
技や演出もあそこまで再現してもらえて大満足だ。
あの後の「テリーのつかいかた」って放送も色々裏話が聞けて面白かったな。
マニアック過ぎて付いてこれないギャラリーもいたと思うけどな!
最後のファイターは誰になるのか発表が楽しみだな。
放送は明日の23時からだ。みんなもぜひ“激視”してくれ!
>>4
あのサムライガールか。
彼女とは何度か闘ったことがあるし、実はバンドを組んだこともあるんだ。
だからってわけじゃないが、彼女は舞と並ぶSNKを代表する女性ファイターだと思うよ。
例のムービーでギースがビルから落ちた直後に
ナコルルのBGMが流れたから、期待したファンもいるだろうな。
そういう意味じゃ彼女のファンたちに悪いことしちまったかな?
けど、自慢じゃないが俺も長いあいだSNKの看板を背負ってるんでね。
そう簡単に出番は譲らないぜ!
- 8 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/04(Mon) 13:01
- >>5
そこなんだよなぁ…そこは俺も悩んだんだ。
ここら一帯にKOF関連のスレは見当たらないし、
せっかく来てくれたファンを追い返すような真似はしたくない。
だから俺に対応できる範囲で対応しようと思ってるよ。
ただ、ここはあくまでスマブラスレだから、
できればスマブラに関連する話題でお願いしたいところだな。
あまりコアな話ばかりしてたんじゃライトファンが付いて来れないだろ?
まあ、禁止はしないがほどほどに…ってことにしておくか!
ちなみにファイターとして参戦してなくても、
背景やアシストとして登場してる人物の話題はもちろんOKだ!
>>6
リトル・マックのライバルたちかい?それなら期待できそうだな!
今まで世界を回って色んなボクサーと拳を交えてきたが、
マックはその中でもトップクラスの強さだったからな。
あの体格でスーパーヘビー級のパンチを繰り出すんだから大したもんだ。
その中だとアラン・ライアンってやつが気になるな。
ボクシングルールなら俺が不利かもしれないが、
何でもありのストリートファイトなら俺も大得意だ!
反則技なら山崎やビリーのおかげで慣れてるんでね。
- 9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 13:54
- リュウとは格闘家として実力を認め合える仲だろうけど、
ノリの良いテリーとしてはケンの方が気が合いそうだね。
リュウはむしろアンディと気が合いそう。
二人が会ったら、こんな感じ?
テリー&ケン
ノリノリで一緒にストリートバスケを楽しむ。
リュウ&アンディ
山奥の滝の前で、一緒に何時間も瞑想中。
- 10 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/04(Mon) 15:58
- >>9
ああ、リュウとは勝っても負けても気持ちのいいファイトができる。
因縁も遺恨もない。闘ってて純粋に楽しい相手だ。
もちろんアンディやケンもそういう相手だけどな。
でもそうだな、プライベートではケンの方が気が合うかもしれない。
アメリカ人同士ってのもあるが、やっぱりノリが近いんだろうな。
そういう共通点もあって、俺とケンは何かと比較されることも多いんだ。
まあ、同じ風来坊って意味ではリュウの方が近い気もするけど…。
バスケなら4人で2on2ってのも面白そうじゃないか?
大の格闘家が4人、本気でぶつかり合うんだ。
ある意味、NBAの決勝戦より面白いかもしれないぜ?
けど、試合後はその「メイソウ」やら「ザゼン」やらに付き合わされそうだな…。
あいつらのストイックさは立派だと思うが、
俺はああいう精神修行みたいなのはどうにも苦手だよ。
- 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 16:33
- カービィに食われるのってどんな気持ち?
- 12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 16:36
- 天獅子悦也氏の「ギース・ハワード外伝」と「闇のギース」は
格闘ゲームのコミカライズ史上最高傑作です。
テリーとギースの宿命もしっかりと決着がつきます。
あの漫画といい、「鉄拳7」への格好良すぎる参戦といい、
ギース・ハワードは主役を食ってしまう悪役の理想形であり、
大悪党でも男なら魅了されてしまう「悪のカリスマ」なんだよねえ…。
ジェフ(テリーのお父さん)を殺されたテリーには不謹慎だけど…。
- 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 17:14
- 「Capcom VS SNK」で、テリーとリュウでタッグを組んだ時の興奮は未だに忘れてない。
格闘ゲームファンの長年の夢が実現したから。
そして最後の相手がギースで、
「テリーか…。性懲りも無い。大人しくサウスタウンで英雄を気取っていればいいものを…。」
という一連の掛け合いも感慨深かった。
そして頭の中に、こんな会話が浮かんだよ。
リュウ:テリー、その男を知っているのか!?
テリー:ああ…。俺の父さん、ジェフ・ボガードを殺した男だ。
父さんだけじゃない…!奴の野望の為に、数えきれないほど多くの人間が犠牲になり、踏み躙られてきた!
リュウ:事情は分かるが、憎悪に囚われるな!冷静さを欠いて勝てるような相手じゃない!
奴の身に纏う闘気と殺気は、紛れもなく超一流の格闘家のそれだ!
テリー:分かってる…。奴との戦いは、避けては通れない俺自身の宿命だ!
俺の拳で、必ず決着をつける!
ギース:ふん…。貴様の宿命など私にはどうでもいい。
どうしても私の野望の邪魔をするのなら、まとめてジェフのいるあの世に送ってやろう。
そこで永遠に這いつくばっているがいい。
こんな感じでしょうか?
- 14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 18:08
- ピクミン最大の大敵はマグマだと思う
言うまでもなくピクミンたちは焼け死ぬし
熱に強い赤ピクミンも、溶岩につかったら溺れちゃうから
- 15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 18:49
- 頭痛がするのでDr.マリオに診てもらいたい…
- 16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 18:53
- そういえばまだSPの参戦者枠って1つ残っているんだよな…
一体最後の1人には誰が来るのか気になって仕方がないところ
- 17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 19:12
- パワーウェイブッ!
バーンナックォ〜!
バーンナックォ〜!
バーンナックォ〜!
バーンナックォ〜!
- 18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/04(Mon) 19:15
- たぶんスレ違いかもしれないが
ギャロップ、ゼブライカ、バンバドロと非伝説ウマポケモンは
それぞれ属性が京、紅丸、大門だったりする
- 19 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/05(Tue) 00:13
- >>11
ああ、それな…よく聞かれるんだ。
ジョーや舞どころかマリーやロックにまで同じことを質問されたよ。
で、俺はそのたびにこう答えるのさ。
「そんなに気になるなら食われてみろ」ってね。
真面目に答えるなら、試合中はそんなこと考えてる余裕なんてないからな。
「しまった!」とかそんな感じだ。
でも、試合が終わって冷静になったとき、ふと思うのさ。
ブラックホールに吸い込まれるのってこんな感覚なんだろうか…ってね。
それにしてもあのカービィってファイターは不思議な生き物だよなぁ。
エイリアンなんだよな?昔、火星人と闘ったことはあるが、
同じ異星人でも随分違うもんだ。
>>12
日本のコミックか。
名前は聞いたことあるが、読んだことはないんだ、Sorry。
ただ、ファンの評価が高いって話は俺もよく聞くよ。
ネットで買えるって聞いたんで、マリーに少し調べてもらったんだが…
なかなかの値段だな…フリーターの懐には少しきついぜ…。
ギースか…奴をカリスマだなんて言いたくはないが、
ビリーのように奴に心酔する人間も大勢いるし、
人を惹き付ける何かがあるのかもな。
あのアイアンフィストトーナメント(鉄拳)への参戦映像は俺も見たが、
あのBGMも相まって、確かに言葉には言い表せないオーラみたいなものを感じたよ。
いつからあいつはあんな風格を身につけたんだろうな…?
昔は追いつめられて「んんんんんー、許るさーん!!」とか叫んで
ビルから飛び降りる小悪党だったのにな。
そういえばギースのコミックといえば、
あいつもとうとう異世界に転生したんだって?
昔は墓標にもなってたし、俺は時々あいつがどこへ向かっているのか分からなくなるよ。
- 20 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/05(Tue) 00:14
- >>13
ミリオネアファイティングか、あの時は俺も興奮したぜ!
格闘家でリュウの名前を知らないやつはいない。
世界中のどこに行っても、必ずその名が出てくるんだ。
ずっと手合わせしたいと思ってたよ。
京VSリュウ、舞VS春麗、ベガVSギース…
観客目線で見てもまさにドリームマッチだったな。
まさかそのリュウと俺が今はスマブラの舞台で闘ったり、
時にはチームを組むことになるなんて誰も想像してなかったんじゃないか?
宿命などどうでもいい…か。
そうだな、俺もいい加減うんざりしてたところだ。
ここで絶ち切ってやるさ。ジェフ・ボガードから受け継いだ狼の牙でな。
…なんて格好よく決めてるところにリュウを付け狙うベガが
トラックに乗って乱入してきてタッグマッチ開始…
って、これじゃまるでコメディだ。
まあ、ベガは置いといてだな…。
ギースはやっぱり俺の手でブッ飛ばしてやりたい。
野望だか何だか知らないが、そんなもの何度でも阻止してやるさ。
何度でも、な。
>>14
マグマに飲まれたら赤ピクミンじゃなくても死ぬんだけどな、普通は。
まあ、スマブラって世界は普通じゃない世界に
普通じゃないやつらが集まってるから俺が落ちても即死したりはしないが。
あのピクミンって生き物も謎の生命体だよな…。
最初見たとき、テレタ◯ーズかと思ったよ。
ああいう未知のファイターは、
どういう攻撃をしてくるのか予測できないから手強いな。
そこが面白いところでもあるんだけどな。
…そういえばキャプテン・ファルコンっているだろ?
あのアメリカンヒーローみたいな。
ピクミンの天敵はファルコンだって話を聞いたんだが、本当かい?
ファルコンも炎を使うから、やっぱりピクミンは火に弱いってことか…?
ん?轢死?
- 21 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/05(Tue) 00:14
- >>15
だったら薬飲んで寝てた方がいいんじゃないか?
あのドクターに診察してもらっても、カプセルぶつけられるか
電撃でショック療法食らうだけだと思うぞ?
まあ、もしかしたらあれは気絶させて痛みを消そうっていう荒療治なのかもしれないな。
けど、診てもらうなら普通の医者をオススメするよ。
それにしても医師免許も持ってるなんて本当にマリオは多才だよな。
おまけにテニスも、ゴルフも、カートの運転技術もプロ並みで
ガールフレンドはお姫様ときた。
こういうの日本の言葉で「リアジュー」って言うんだろ?
格闘家でありゲーマーでもある俺としては、
あのスーパースターとファイトできるなんて夢みたいだよ。
>>16
世界的祭典のフィナーレを飾るわけだからな。
誰なのかは俺も聞かされてないが、さすがに半端ないプレッシャーだろう。
けど、最後はやっぱりニンテンドーのファイターになるんじゃないか?
(ヒラヒラ…)
…ん?なんだ、この手紙。
差出人は…ギース…!?
『偉大なる身の程知らず、テリー・ボガード君へ
君の功績を認め、我がハワードコネクションが入手した国家機密を君に提供しよう。
最後のファイターの名は…』
…ギィィィィィス!!人の楽しみを奪いやがって!!
お前は俺から何もかも奪っていくつもりか!!お前だけは絶対に許さない!!
- 22 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/05(Tue) 00:15
- >>17
…なんかバカにされてる気がするんだが、俺の考え過ぎか?
主に「ナックォ〜」って部分。特に「〜」が。
ここはいっちょ本物が手本を見せてやるぜ。
Lock You!
Burning!
Burning!
Burning!
Burning!
どうだい!サマになってるだろ。
ん?セリフが違うって?
…まあ、いいじゃないか。気分で使い分けてるだけさ。
ちなみに俺のお気に入りは初代餓狼の「パワァ〜…ウェイッ」だ。
今なら動画サイトなんかでも聴けるから、気になるなら“激聴”してくれ!
>>18
スレ違いってほどでもないさ。
KOFとポケットモンスターの話を合わせても違和感がないのはここくらいだろうしな。
日本チームの3人か。
地震、雷、火事ってやつだな。
ハハッ、揃って馬か。まああいつらは馬って感じでもないけどな。
紅丸は素早いしイメージ的に馬も似合う気がするが、
あいつはもっと似たモンスターがいたよな。
なんて言ったっけな?電気属性の…ライボルト、だったか?
紅丸にそっくりだと思うぜ。頭とか。
確かジュードーを使うモンスターもいたよな。ナゲキ…だっけ?
そういえばスマブラのKOFスタジアムに京や大門はいるのに、
紅丸だけいないのは何でなんだろうな?
ま…まさか舞と同じ理由で…!?
- 23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 05:48
- ファイターは肉体的な強さだけでなく
瞬間的な状況把握とか判断力とか頭の強さも必要だからな
その辺川島教授に鍛えてもらおう
- 24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 06:25
- 格闘ゲームのキャラで、カービィと大食い対決出来るキャラクターいないかな?
KOFだと思いつかないなあ。
- 25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 06:46
- さくらとかユリみたいな元気っ娘がカービィを前にしたら、
抱きついてもふもふして戦わなくなっちゃいそうだね♪
- 26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 11:00
- 「SNKヒロインズ」の人気投票の結果、優勝はテリー・ボガードさんに決定しました!
おめでとう!
- 27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 11:04
- ベガがトラックで…。映画のエンディングのあれか。
確か、スト24コマギャグ外伝だと…。
リュウ:ベガー!俺を轢き殺す気か!
ベガ:お届け物です。(シャドルー運送)
(リュウがズッコケ…。)
- 28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 11:35
- 賛否両論ありますが、ボンガロ(コミックボンボン版餓狼伝説)は青春でした。
しかし、作者はキム・カッファンに恨みでもあるのか…。
あれ読んだらジェイフンがグレそう。
- 29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 12:15
- 初代餓狼伝説のギース攻略法。
烈風拳をジャンプでかわし、あえて攻撃せず懐に飛び込み、投げる。
(下手にジャンプキックとかやると当て身投げの餌食)
下手に必殺技を使うより、動きを見切る方が昔の格闘ゲームは勝てる。
- 30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 17:22
- チンシンザンをはじめて見たとき
てっきりサムスピの黒子みたいにレフェリーなのかと思った
てかあのなり今でも審判にしか見えん…
- 31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 17:27
- お、アゲアゲだね!
- 32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 18:10
- アンディは個人的に高山みなみとか小林ゆうとか折笠愛とか
低すぎない程度のアルトな女性声優がしっくりくるイメージ
- 33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 18:33
- 豪鬼と向かい合った時は流石に恐怖を覚えましたか?
でも豪鬼はギースやベガ、ルガールのような野望や目的があるわけでもなく
別に悪でも善でもないし、本質は一人の求道者ですよね。
- 34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 18:49
- クッパはアニメだと和田アキ子だったのどう思う?
- 35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 18:59
- ギース「うわあああああああああああああああ」(高層ビルから落下)
- 36 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/05(Tue) 22:48
- >>23
そうだな。普通の格闘技もそうだが、
まず肉体的な強さっていうのは大前提で、
上を目指すにはそこにプラスアルファが必要になってくる。
心はホットに、思考はクールにってのがベストだ。
まあ、俺も未だについつい熱くなり過ぎちまうことがあるんだけどな。ハハッ。
けど、たまにピンチに陥った時…感覚が研ぎ澄まされるというか
妙に冷静な自分が出てくることもあるんだ。
この前ガノンドロフと闘った時もそうだった。
やつが魔人拳を繰り出してきた瞬間、いつもなら咄嗟に回避するんだが、
その時の俺はなぜか妙に冷静で、一瞬の内に色んな考えがよぎったんだ。
「これを食らったら終わりだな。避けるしかないか。いや、すぐに反撃すれば間に合うんじゃないか?」
…気づいた時には、やつにバーンナックルを叩き込んでたよ。
あれは瞬間的な判断力って言うより、ファイターとしての本能だろうな。
ああいう感覚を自由に操るのが、判断力ってやつなのかもしれない。
川島教授…あの先生に鍛えてもらったらその領域に辿り着けるのか…?
…いや、無理だろ。
軍隊じゃあるまいし、爆弾を避けてまわる授業なんてゴメンだぜ。
脳というか瞬発力や耐久力を鍛えるにはいい訓練になるけどな。
…あのデカい顔が飛んでいくのを初めて見た時は、俺はとんでもない場所に呼ばれたもんだと思ったよ。
>>24
そうだなぁ…俺やジョーもかなり食う方だし、
知り合いのレスラーなんかはまさしく大食いと言っていいだろうが、
カービィに張り合うのはちょっと難しいな。
俺たちは大食いって言っても、あくまでよく食う人間レベルに留まってるが、
カービィまで行くとコミックの世界だろ。
…コミック?待てよ、確かリュウが闘ったギャラクタスってやつはとんでもない大食いだったはずだ。
その食いっぷりは星を食い、宇宙の生態系を崩しちまうほどらしい。
そいつならカービィにも対抗できるんじゃないか?
まあ、アメコミのキャラクターだが…格闘ゲームにも出てるからセーフってことで。
しかし星を食うなんてとんでもないやつだぜ。
それに勝っちまうリュウもな。
- 37 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/05(Tue) 22:50
- >>25
ンー、そいつはどうかな?
確かに彼女たちはカービィを気に入るだろうし、可愛がると思う。
けど、彼女たちはファイターだからな。
ひとたび試合が始まれば全力で臨むと思うぜ。
…問題は試合後だな。
ユリちゃんはカラオケが趣味なんだ。
カービィを誘うかもしれないが、それだけは止めないとな…。
そういえばユリちゃんも、あのさくらって娘(コ)も
人の技を見ただけでコピーできる天才だったな。
案外、カービィとはコピー談義で盛り上がったりしてな。
>>26
THANK YOU!VERY MUCH!
じゃなくてだな…。
なんの話だか分からないな。
なんだって“ヒロインズ”の人気投票で俺が優勝してるんだ?
見ての通り、俺は男だぞ。
からかうのはやめてくれ。もしくは何かの間違いだ。OK?
さあ、帰った帰った!
くそっ、あの引きこもりフード男め…必ずフードから引きずり出してやる…!
…にしても、あの時の俺…意外とデカかったな。
- 38 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/05(Tue) 22:50
- SORRY!レスの途中だが、いったん中断させてもらうよ。
このあと23時からいよいよスマブラSP「最後のスペシャル番組」だ。
みんなで一緒に見ようぜ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=fpEZWH9JNoI
- 39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/05(Tue) 23:57
- ついに全てのファイターが発表されたか……
なんか今、卒業式の後のような余韻を感じている
- 40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/06(Wed) 00:53
- サークライ「最後のきりふだは自分の目で確かめてください」
サークライ「ま、見せるんですけどね」
- 41 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/07(Thu) 01:34
- あれから3年半か…ついに全員揃ったな。
最後にあのファイターを持って来たか!って感じだ。
放送前に仲間たちと
ミ◯キーマウスでも出てくるんじゃないのか?
なーんて冗談言い合ってたから笑っちまったよ。
>>27
お、知ってたか。さすがだな。
あのラストシーンはなんなんだろうなぁ。
そのコミックじゃないが、俺もズッコケそうになったよ。
クライマックスのバトルでは武人肌でわりと格好よく描かれてたのに、
いきなりトラックでリュウを轢こうとするベガ。
「チェイサー」と謎の掛け声を発しながら蹴りで迎撃するリュウ。
WHY?
そもそも何でトラックなんだ?
奇襲するにしても、わざわざトラックなんか使わなくたって
サイコクラッシャーの方がよほど効果的な気がするけどな。
…もしかしてベガのやつ、本当にリュウに荷物か何かを届けようとしてたのか…?
>>28
あれか、あのコミックなら多少は知ってる。
ジョーが「面白いマンガがあるから見てみろ!」って勧めて来てな。
少し読ませてもらったんだ。
しかし、あの内容は…
俺は好きだ!
まあ、ツッコミどころは多いがそこが妙に可笑しくて気に入った。
一番インパクトがあったのはローレンスが
スター◯ォーズみたいな剣や戦車を持ち出してきたエピソードだ。
世界観も何もあったもんじゃないぜ。
けど、必殺技のシーンは迫力があって素直に格好いいと思ったよ。
ここだけの話、俺のラウンドウェイブはあのコミックに出てきた技を参考にしたんだ。
キムは…まあ、なんというかグレてたな。
ジェイフンというか、キム自身がもし子供の頃グレてたら
あんな大人になってたのかもしれないなぁ…。
…今思ったんだが、ジョーがあのコミックを見せて来たのは
自分が結構かっこいい感じに描写されてたからかもな。
- 42 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/07(Thu) 01:35
- >>29
WOW!そんな攻略法があったのか!
全然気づかなかったよ。
いや、ちょうど少し前に初代餓狼で遊んだんだよ。
プレイステーションのやつだけどな。
だけど、なかなかギースが倒せなくてなぁ!
アンディと二人がかりで何度も挑んでやっと倒したんだが…
そんな簡単な攻略法があったなんてな。
確かに昔のゲームは今よりもバランスが大味だから、
テクニックを磨くよりも、敵のパターンを見極めるのが大事なのかもしれない。
それと、昔のゲームは必殺技が出にくいぜ!
KOFの後にやると特にそう思うよ。
最初にプレイした時はパワーウェイブすらなかなか出せなかったからな。
まあ、コントローラーが壊れかけてたからってのもあるが…
日本製のコントローラーはアメリカ製とは逆で
操作性が高い反面、耐久性に少々難ありだな。
ん?それはお前が馬鹿力だからだろって?
>>30
チン・シンザン?
チン・シンザンってあの気雷砲のチン・シンザンだよな?
レフェリーに…見えるか?
俺はそうは思わないが…
言っちゃ悪いが、あんなレフェリーがいたら見るからに胡散臭そうだ。
八百長とか持ちかけて来そうじゃないか?
実際、八百長が原因でタン先生から破門されたんだけどな。
でもああ見えて若い頃は凄い才能の持ち主だったらしいな。
俺の父さん…ジェフやギースと一緒にタン先生の元で修行してた頃は
「闘神三兄弟」なんて呼ばれてたそうだ。
今でも侮れない強さだし、真面目に修行を続けていれば、
父さんやギース以上の格闘家になってたかもなぁ。
- 43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/07(Thu) 03:32
- ボンガロで、光線剣を振り回して味方の兵士まで斬るローレンスをテリーが怒りと気迫でビビらせ、
発狂して戦車を持ち出してきたローレンスをスーパーバーンナックルで吹き飛ばした後
「男なら、拳一つで勝負せんかい!」
と豪語するシーンはネット上と当時のファンには語り草。
全然関係ないけど、あのシーンのパロディでプリキュアのキュアブラックが
「女なら、拳一つで勝負せんかい!」
と後輩達に言ってるファンイラストは傑作。(笑)
- 44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/08(Fri) 08:27
- ジョー東が、KOF以降バカキャラ扱いされてったのに腹立つ!
豪快な性格は良いとして。
ボンガロは餓狼伝説の初のコミカライズだったから、
(そもそも格闘ゲーム自体が世に出たばかり)
あの頃テリーはコミックボンボン本編で、ジョーは増刊号と
別行動してそれぞれの主人公ぶりを発揮してたし、
それぞれの良さがあって格好良かったのに。
ボンガロの餓狼伝説2の連載初期、アンディとジョーがキムに倒されたと知って
逆上して暴れるテリーに、ボロボロの身体を引き摺りながら出てきたジョーが
「こんな肩でも今のお前よりは戦える。
何があったかは知らんが、あんなに冷静さを欠いているようでは
子どもにだって勝てん!」
と、テリーを諭すシーンは格好良かった。
それとテリーは、児童誌の主人公らしい豪快さと三枚目キャラな性格が
あれはあれで良かったです。
主人公らしく、決めるべき時はバッチリ格好良く決めてくれてたし。
- 45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/08(Fri) 09:32
- ボンガロオリジナル技一覧
・バーンナックルハリケーン
バーンナックルと、ジョーのハリケーンアッパーの合わせ技。
(原理はコークスクリューブローと同じ?)
キム・カッファン(クローン)を倒した。
・パワーウェイブアラウンド
パワーウェイブを四方八方に散らす技。
後のグランドウェイブ。
アクセル・ホークのけしかけてきたワイマラナー(狩猟犬)を
吹き飛ばした。
・パワーゲイザースペシャル
怒りとプライドを込めた本気のパワーゲイザー。
クローンのテリーを倒した。
・光の狼
パワーウェイブを狼の形に変化させて放った技。
望月双角の鬼の喉に食らいつき、消滅させた。
グランドウェイブとかメディア展開は、後々本編に影響与えてるよなあ。
あと、テリーとアンディがタン・フー・ルーを餓狼伝説スペシャルで
「タン先生」と言っていたり、ギースとクラウザーが異母兄弟の設定は
アニメの逆輸入だし。
- 46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/08(Fri) 09:46
- キム・カッファンの息子二人にボンガロ2巻読ませてあげたら、
キムに笑顔でボコボコにされて現在再教育されてます。(涙)
「ほーら、君たちのお父さんは昔はクラウザーの手下で大悪人だったんでちゅよー♪
偽善者で大ウソツキで、あんな最低のお父さんの言う事など信じてはいけません。」
後ろから凄まじい殺気が…。
- 47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/08(Fri) 12:43
- 舞は出禁枠なわけだが、ジョーもはんけつ挑発のせいで無理そう
アピールでケツ出さないジョーはジョーじゃないってクレーム乱舞しそうだし・・・
そんなジョーに刺激的絶命拳をはんけつ挑発中にクリティカルヒットさせてみたい
- 48 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/09(Sat) 01:29
- >>31
ああ、アグレッシブな攻めが俺の売りさ!
ファイトもトークもいつだってフルチャージだ!
その闘いっぷりを存分に味わってくれ!
PLEASE WELCOME WITH STANDING OVATION!
>>32
ボイスアクターの話かい?
アンディには女性の声が似合うって?
…あっはっは!そうか、あのアンディにね!
っと、SORRY!あんたを笑うつもりはないんだ。
女声で喋るアンディをついつい想像しちまってな。
俺はいつもの声に慣れてるから、ちょっとイメージしづらいが、
人によってはそういうイメージもあるんだな。
まあ、あいつは長髪だしアメリカ人にしては小柄だから
先入観無しで見ればさほど違和感ないかもな。
うん、いいんじゃないか?
ニンジャってのは変装が付き物なんだろう?
HEY、アンディ!一度女装してみたらどうだ!
似合うかもしれないぜ?もちろん声色も変えてな!
アンディ「そういう兄さんにはたかはし智秋女史が似合うんじゃないかい?」
…OUCH!
>>33
豪鬼か…こっち(欧米)じゃ「アクマ」って呼ばれてるんだが、一目見て納得したぜ。
おいおい、こいつは本当に人間なのかい?と思ったよ。
普通の人間だったら、あんな殺気を放つわきゃねーっ!ってね。
ギース、クラウザー、ルガール、イグニス、ベガ…。
ヤバいやつなら今までも大勢見てきた。
だが豪鬼からはそいつらとも違うヤバさを感じたんだ。
なんて言えばいいんだろうなぁ…?
さっき言ったギースたちは自分を悪党だと認識した上で行動してるが、
豪鬼の場合は善悪なんてものを気にしたことさえないんじゃないかって気がするぜ。
キムに聞かれたら怒られそうだが、そんなものに縛られてる時点で論外だとか考えてそうだ。
善悪を超えた超常的な存在…って考えると感覚的にはオロチが一番近いかもしれない。
なーんてこれは俺の想像でしかないけどな。
でも結構当たってると思うぜ。求道者ってのも事実だろう。
何物にも縛られることなく、ただ一人ひたすらに強さを求める姿は
格闘家としては究極の理想形なのかもしれない。
けど、ああなりたいかと問われると俺の答えはノーだ。なれるとも思わないしな。
俺が求めているのは死合いじゃない。
気心知れたライバルたちとグッドファイトができればそれでゴキゲンなのさ。
- 49 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/09(Sat) 01:30
- >>34
和田アキ子ってのは日本のタレントだったな。
これまたジョーが教えてくれたんだ。
「テレビ見てみろ!バイスに似た女が出てるぞ!」ってね。
性格もバイスに似て男勝りで豪快な性格だって聞いてるよ。
そういう意味じゃ大魔王の役も案外似合うんじゃないか?
けど、いくら身長2メートルで握力が100を超える女傑だとはいえ
女性がクッパを演じるとどうなるのか想像もつかない。
そこで実際の映像を見てみたんだ。
あれは…
GOOD!
絵柄がちょっとコミカルなのもあって、なかなか悪くないと思ったぜ。
さすがにゲームのクッパの声があれだと違和感あるかもしれないが、
アニメの絵だと思った以上に似合ってたってのが正直な感想だ。
それより俺はピーチ姫の方が気になったかな…?
>>35
…おわった…。
これで父さんのねがった平和がこの街にもどる…。
(血まみれスマイル)
餓 狼 伝 説
完
>>39
その気持ちは分かるぜ。俺も同じさ。
こドリームマッチが開幕したのももう3年以上前になる。
ハイスクールを卒業するくらいの時間があれから経ってるんだよな。
俺としてはスペシャル番組が終わっちまったのも寂しいな。
「新ファイターの使い方」は純粋に番組としても面白かったから、毎回楽しみだったんだ。
だから、ああこれで終わりなんだな…って少しだけセンチな気分になったよ。
…けど、そうじゃない。これでやっと全員揃ったんだ。
ここからREAL BOUTが始まるのさ。
STAND UP!さあ、今からトレーニングだ!
しんみりしてる暇なんてないはずだぜ!
新たなる闘いはもう始まってるんだからな!
- 50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/09(Sat) 21:43
- 弟さんは元気なの?
- 51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/09(Sat) 22:35
- ロック・ハワードと双葉ほたるならお似合いだと思うけど、どうかな?
それからほたる、ナコルル、リムルルの3人が集まったら周囲にマイナスイオン効果が
表れそう。(笑)
(3人とも優しさに満ちてるから)
- 52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/10(Sun) 19:14
- パワーウェイブと烈風拳はどっちがパクリなの?
- 53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/11(Mon) 11:42
- 「ゲーメスト」は、格闘ゲームの全盛期を象徴する雑誌であり、
作品そのものに影響を及ぼす名作漫画が幾つもありましたね。
天獅子悦也氏のリアリティ溢れる作風が特徴の「龍虎の拳」シリーズ、
「ギース・ハワード外伝」シリーズ、
他にも中平正彦氏の漫画オリジナルキャラでありながら後にカプコンが正式採用した
「女の子版ケン」とも言える神月かりんを生み出した
「さくらがんばる!」
そして、リュウの目指す「真の格闘家」とは何か?
最大の難問に挑んだ、
「RYU FINAL」
どれもゲーメストを読んだ時には夢中で読みました。
そういえば、「龍虎の拳2」の時には、タクマ・サカザキとジェフ・ボガードの
主人公の父親同士の夢の対決シーンもありました。
ジェフはあくまで、タクマを試しただけで決着はつきませんでしたが。
天獅子氏の作品ではテリーが出てきたのは終盤でしたが、
「さらば、ギース!」
が最高に格好良く決まってたし、運命の決着に相応しい終わり方でした。
- 54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/11(Mon) 21:08
- マリオたちにぶっ飛ばされてもムカつかないの?
- 55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/12(Tue) 11:14
- 昔から思ってたんだけど、ギース・ハワードのビルからの転落シーンって
有名なバイオレンス映画「ロボコップ」のラストで黒幕のリチャード・ジョーンズが
ロボコップに撃たれてビルから転落するシーンのオマージュじゃないかな?
製作されたのはロボコップが先だしね。
- 56 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/13(Wed) 18:31
- >>40
ああ、あれか!
おいおい、結局見せるのか!って俺も思ったよ。
あの放送見てたやつはみんな同じことを思ったかもな。
けど、ミスター・サクライのあのウィットに富んだトークは好きだぜ。
本当にゲームが好きなんだなってのが伝わってくる。
ダークライは悪夢を見せるモンスターだって聞いたが、
サークライは夢を見せてくれるクリエイターだな。
>>43
レーザーソードや戦車で戦うマタドールもおかしいが、
戦車を拳でぶっ壊す俺も相当ぶっ飛んでるな。
あいつの「この剣で切れんものはなにもなーい!!」ってセリフが妙に印象に残ってるよ。
ところであいつはレーザーソードの後に戦車を引っ張り出してきたけど、
技術的には戦車よりレーザーソードの方が凄くないか?
あいつは一体いつからフォースを使えるようになったんだ。
男なら、拳ひとつで…か。
あのセリフはよくネタにされてるみたいだな。
格闘家らしいセリフだとは思うが…
石や植木鉢を投げて攻撃したり、敵を車で轢くやつが言うセリフじゃあないな…。
車?…俺ってもしかしてベガと同レベルなのか!?
ま、まああくまでコミックの話さ!本当の俺はそんなことしないぜ、OK?
- 57 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/13(Wed) 18:32
- >>44
そうだなぁ…KOFのジョーはコミカルな部分ばかりメディアに取り上げられてるように思うよ。
元々豪快でお調子者な面はあったけど、昔はあそこまで弾けちゃいなかったような…。
まあ、観客の多い大会だからついハイテンションになっちまったのかもな。
さすがにあの挑発はやめとけってアンディと二人で言ったんだが…。
そうだ、KOFで格好いいジョーの姿が見たけりゃKOF12のストーリーを見るといいぜ。
あれを見ればKOFのジョーしか知らないファンも、
ジョー・ヒガシってファイターが本来持つ熱さや強さ、そして優しさがよく分かるはずさ。
そのコミックのジョーはクールで強くて頼りになる仲間って感じのキャラクターだったな。
あの素敵ファッション(裸マント)だけは俺のセンスじゃついていけないけどな。
>>45
前にも言ったが、いくつかは参考にさせてもらったんだ。
バスターウルフもバーンナックルハリケーンを見た時、
前方にパワーゲイザーを撃ったら面白いんじゃないかって発想から生まれた技さ。
それにしても色々あるなぁ。俺以外のファイターの技も含めればもっとあるし。
…ん?でもそのリスト…あの技がないじゃないか。
ボンボン餓狼を代表する大技サニーパンチが。
タン先生は…そうだな、ゲームの初代餓狼や餓狼2の頃は
あくまで大勢の格闘家の一人って感じの描写だったな。
それが今じゃKOF14で主人公チームの一員だもんなぁ…弟子としては嬉しいよ。
アニメのクラウザーは妙に若々しい姿だったな。
あれならギースの弟と言われてもさほど違和感ないが、
実際のクラウザーはギースより年上に見えるぜ。
- 58 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/13(Wed) 18:32
- >>46
OH…かわいそうに…。
でもそれはあんたが悪いな。子供に嘘を教えるのはよくない。
いやまあコミックの話だから嘘でもないのかもしれないが。
と、とにかく再教育頑張ってくれ。
サボったらすぐに指導って名の鳳凰脚が飛んでくるから気をつけろよ?
チャンやチョイにもよろしくな!
やれやれ…キムみたいな師匠を持つと弟子は大変だな。
ん?お、おお、キムじゃないか。こんなところで会うなんて奇遇だな!
>>47
ん?そいつはスマブラの話かい?
ジョーならスタジアムで観戦してるぜ?
露出の多さなら舞以上だけど、さすがにあの挑発はしないから安心してくれ。
カメラの前であんなことすればすぐに追い出されるだろうしな…。
刺激的絶命拳?…ああ、日本の子供がする悪戯か。
…それジョー以上にあんたがダメージ受けるんじゃないか?
- 59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/15(Fri) 13:48
- ファルコンパンチや魔人拳に勝てる相手?SNK側にいるじゃないスか
ほら、後ろで応援してる赤いバンダナ巻いた兄ちゃん
ガノン並のスーパーアーマー持ちながら当たれば即死の超大技
これならヘビー級のクッパ大魔王も一発KOじゃない?
ttps://youtu.be/cKjFllRs62A
- 60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/15(Fri) 17:52
- ギース・ボヒョー・ハワードが正式なフルネームだってガチで勘違いしてた
あのまんが、クラウザーがツルバツハマルマルムシというミドルネームひっさげて
まるでモンスターファームのラクガキ状態だったり
ミスタービッグが火星からの侵略者とかやりたい放題だったなあ
ちなみにその墓石の最終奥義は死風拳と霊ジングストーム
当たると無条件で死ぬ、あるいはあの世に連れてかれる…
ギース、いつの間にGUILTY GEARとコラボしたの?
- 61 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/16(Sat) 06:36
- GOOD MORNING!
>>50
FINE THANK YOU!来年は久々にKOFも開催されるからな。
アンディも俺もグッドコンディションさ。
俺はともかく、アンディのやつは普段からコンディショニングには人一倍気をつけてるしな。
精神修行の一環として断食まですることがあるらしいぜ?
食わなきゃ力も出ないんじゃないかって昔は心配だったけど、あいつには余計な心配だったよ。
あいつの場合はそういうストイックな面が肉体的な強さにも繋がってるんだろうな。
そういうわけでアンディのコンディションに関しちゃノープロブレムだ!
…ま、相変わらず舞にだけは頭が上がらないみたいだけどな。
>>51
ほたるって言うと、兄貴を探して旅してるっていうヤマトナデシコだな。
あの娘とロックか…ハハッ、どっちもシャイだからな。
そういう意味じゃ変な心配はなさそうだが…
二人とも奥手過ぎてなかなか進展しなさそうだ。
まあ、何にしたって俺が口を挟むようなことじゃないだろ?
若い二人に任せるさ。
…俺もそろそろ身を固めろって?
いや、俺はだな…ああ、それよりナコルルと…リムルルだったか?
そうだな、その三人は「癒し系」ってやつだな。
特にナコルルの方は今時珍しいタイプの女の子かもしれない…
ってそもそも今時の人間じゃあなかったな、あのサムライガールたちは。
- 62 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/16(Sat) 06:37
- >>52
ンー…どうなんだろうな?
確実に言えるのは俺はギースを真似たつもりはないってことだ。
パワーウェイブは父さんの技なんでね。
まあ、ツインゲイザーはダブル烈風拳の…いや、なんでもないぜ。
父さんのパワーウェイブとギースの烈風拳…どっちが先かってのは分からないな。
…もしかしたら二人がタン先生の元で修行してた頃に競い合って生まれた技なのかもな。
あるいは元々タン先生の技だったものを、先生が二人に伝授したって可能性もある。
真相は分からないけどな。先生に今度会ったら聞いてみるか…。
>>53
ゲーメストか、昔そういうゲームの雑誌があったんだって?
読んだことはないが名前は知ってる。格闘ゲーマーの間じゃ有名だからな。
名作コミックと誤植が多いってね(笑)
リュウが「よりによって最後のシーンで俺のセリフを堂々と誤植された」って苦笑いしてたぜ。
確かその「RYU FINAL」ってコミックだったはずだ。
そのシーンだけは俺も見たことがあるが、実にいい表情してるんだよな、リュウが…。
かりんってお嬢ちゃんも…そうか、そこから格闘界でも有名になったんだったな。
それを思うとやっぱりコミックの功績は大きいな。
京と、京の弟子の…真吾だっけ?
あいつらもサプライズゲストとして登場してるんだってな。
父さんとタクマ・サカザキ?
ああ、そういえばギースが父さんを倒すためにタクマを利用しようとしてたって話を聞いたことがある。
二人の間にはそういう因縁もあったのかもしれない。
まあ、二人は宿敵というより好敵手って関係だったんだと俺は思ってるよ。
…どっちが強かったんだろうな?
にしても俺たちのコミックって昔は結構出てたんだな。
今じゃ珍しいし興味はあるんだが、高騰しててなかなか手が出しにくいんだよなぁ…。
最近だとKOF14のコミカライズがあったけど、残念ながら途中で終わっちまったしな。
- 63 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/16(Sat) 06:38
- >>54
ハハッ、まさか。殴られてムカつくくらいなら格闘なんてやってないさ。
もちろんやられて悔しい気持ちはあるぜ?けど怒りや憎しみの感情はないね。
それ以上に楽しさが上回っちまうんだよ。
KOFも世界中の色んなファイターと闘えて楽しいけど、スマブラはそれ以上に色んなファイターがいる。
前にも言ったように俺はゲーマーでもあるんだ。
だからマリオやソニックと闘えて本当に嬉しいぜ。
彼らはアメリカでも有名人なんだ。特にマリオは老若男女誰でも知ってるスーパースターさ。
まあ、キャプテン・ファルコンを初めて見た時は、マー◯ルからのゲストか?なんて思ったけどな。
>>55
SNKはパロディやオマージュが多いし、その可能性もなくはない…な。
CAPCOMのファイナルファイトってゲームでもボスがビルから落ちてたが、
もしかしたら悪役は高所から落ちるってのが当時のトレンドだったのかもな。
落ちるのが好きなギースはある意味俺よりもスマブラ向きだな。
どうでもいいがアメリカの映画はビルから落ちるシーンが多いな。
ロボコップ以外の有名作品だとダイハードなんかもそうだろ?
スマブラでもフォーサイドでファイトするとそれっぽい雰囲気が出るぜ。
- 64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/16(Sat) 20:05
- よし、ヨッシーの背中に乗せてやろう
- 65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/19(Tue) 19:31
- 史実の通りなら、ギース・ハワードの年齢から考えると
リョウ・サカザキら「龍虎の拳」のメンバーと、「餓狼伝説」のテリー達とは
かなりの年齢差があるはずだよね。
まあ、今更そんなことに拘っても仕方無いか…。
- 66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/22(Fri) 20:25
- あゆと共演したやつか
- 67 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/25(Mon) 01:08
- >>59
バンダナって聞いてまず最初にビリーを思い浮かべちまったぜ…。
ビリーじゃなくてラルフか。軍人さんチームの。
ギャラクティカファントム…確かにあの技の破壊力は脅威だな。
そして威力以上に厄介なのがスーパーアーマーだ。
何しろこっちがいくら殴っても怯まないんだからな。
ハイアングルゲイザーですら止められないってんじゃどうしようもないぜ。
まあ、投げに弱いって弱点はあるが…初見じゃクッパやドンキーもブッ飛ばされちまうかもしれないな。
ところでその技、ファルコンパンチや魔人拳よりもリトル・マックの気合いストレートに似てないかい?
>>60
さすがにそのネーミングは…と言いたいところだが
BGMのタイトルも「ギースにしょうゆ」とかいう謎のネーミングだしな。
今じゃ「悪のカリスマ」だなんて呼ばれてるギースにもそんな時代があったってことさ。
Mr.BIGが火星人ってのは、ユリちゃんの嫌いなものがタコ(=Mr.BIG)だからかな?
当たるとあの世に連れてかれるって?
WOW!まるでオカルトだ!まさにナイトメアギースだな。
俺はエクソシストでもゴーストバスターでもないんだ。
悪霊退治なら望月双角やルイージに任せるとするよ。
- 68 名前:テリー・ボガード ◆OK.MCKsg 投稿日:2021/10/25(Mon) 01:08
- >>64
ヨッシーに?そりゃいいな!一生の思い出になるぜ、THANKS!
実は一度乗せてほしいと思ってたんだ。
ニンテンドーのファイターたちと共演したからにはやっぱり
アーウィン、ブルーファルコン、そしてヨッシーに一度は乗ってみたいだろ?
俺がヨッシーに乗ってる姿は絵的にミスマッチかもしれないけどな。
まあ、赤い帽子がトレードマークって点では俺もマリオも似てるし…
ってそれはちょっと無理があるかな?
>>65
そうだな、本来ならリョウと俺の年齢は10個以上離れてることになる。
KOFはパラレルワールドみたいなもんだと思ってくれ。
…というより気にしてちゃキリがないと思うぜ。
KOF内だけでもロックが子供だったり青年だったり、ギースが若返ったり、
35歳の俺が出てきたり設定が統一されてないからな。
何でこんなことになってるのかは俺にもわからないが、恐らく時空の歪みってやつじゃないか?
過去からサムライがタイムスリップしてきたこともあるんだ。
未来と過去が入り交じったくらいじゃもう驚かないさ。
時間どころか世界まで飛び越えて俺がスマブラに参戦できたことはさすがに驚いたけどな。
ハハッ、まったくスケールのでかい修行の旅になったもんだ。
>>66
あゆ?なんだい、そりゃ。
アジアにはそういう魚がいるみたいだが、それのことじゃないよな。
ん?日本の有名なミュージシャンの名前?
へえ、そのアユとリョウが共演してたって?
ああ、そういえば聞いたことがあるな。
アニメでユリちゃんの声を芸能人が担当してたって話。
その芸能人がそのアユってわけか。
そういえばこの前話題になったクッパを演じたアキコ・ワダも芸能人だったな。
確か餓狼伝説のアニメで俺を演じてくれたのも「ショーネンタイ」ってアイドルグループのメンバーじゃなかったか?
…俺としてはジョー役のマサアキ・サタケが一番印象に残ってるよ。嫌いじゃないけどな。
- 69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/25(Mon) 08:14
- ネスとパワプロくんのバッティング対決を見てみたかったな
- 70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/25(Mon) 12:14
- 「バトルファイターズ 餓狼伝説」はパワーウェイブとか烈風拳とか
各キャラの代名詞的な技を使ってたけど、
「バトルスピリッツ龍虎の拳」は覇王翔吼拳どころか虎徨拳も使わなかったから
ちょっと物足りなかったな。
リアルファイト路線という見方も出来るけど。
あの当時のSNKの新作宣伝用のアニメはどれも面白かった!
あとサムライスピリッツは覇王丸の声を香取慎吾がやってたのは意外でした。
- 71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/25(Mon) 20:17
- コーラでも飲まないか?
- 72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/25(Mon) 22:40
- 秋だし戦いも捗るぜ
- 73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/27(Wed) 14:19
- やっぱりテリーの地元のアメリカは
かわいい系よりマッシブな方が好まれるの?
ほら、カプコンで言えば12歳の男の子ロボットロックマンが
北米だとムキムキマッチョなメガマンになったり
果ては柔道家の好青年・アベルに至っては
ttps://imgur.com/a/mCZigMY
最初は「柔よく剛を制す」をテーマに
女の子にしか見えない男の子としてデザインしたら
海外事業部を「まるでお話にならない、ふざけるな」と
ひどく激怒させてしまって
徹底的に手直しされて右の通りになったって噂を聞いたことがあるんだが…
類似例としては南斗人間砲弾、これもやりすぎた結果
原哲夫と武論尊を相当怒らせて、以来アニメ制作のさい
六波羅探題ばりに厳しく監視するようになったとか
ぶっちゃけテリーも左のデザインはひんしゅくもの?
- 74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/30(Sat) 18:16
- ギース・ハワードが異世界…。
要するに、「八神庵の異世界無双」読んだんだね?
あれ本当に面白いです!
ギース・ハワードは大悪党だけど、実業家としての手腕は本当に確かなんだよなあ…。
身一つから異世界でも大組織を作ってるし…。
- 75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/30(Sat) 18:20
- アニメとボンガロでは姑息な手段でジェフを暗殺したギースですが、
天獅子悦也の漫画では実力でジェフを葬ったそうです。
日本に渡ったギースの「孤島の鬼」と呼ばれる暗殺術の達人とのエピソードは
それを物語るものでした。
- 76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/31(Sun) 14:31
- テリーと話したり「八神庵の異世界無双」読んだりして、
KOF98またやりたくなって買い直す事にしました。
個人的にはやはりPS2のKOF98アルティメットが最高傑作です。
- 77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/11/16(Tue) 12:47
- 体力全快しないマキシムトマトなんてニセモノだ!
- 78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/01(Sat) 00:28
- 年越し大乱闘していた人ってどのくらいいるんだろう…?
- 79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/20(Thu) 00:06
- なんてことだ…期限まであと1週間切ってるとは
この際誰でもいいから誰か代わりに来てもらいたいところだ
そこそこ行ってるだけにこのまま消されるにも勿体無いし
- 80 名前:キャプテンファルコン ◆eCqUuL9s 投稿日:2022/01/22(Sat) 21:55
- おれだ
- 81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/22(Sat) 21:56
- ファルコンパンチしてくれ
- 82 名前:キャプテンファルコン ◆eCqUuL9s 投稿日:2022/01/22(Sat) 22:07
- >>81
ファルコォン!パァンチ!(+1)
初代ファルパンが原点にして頂点だったな
- 83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/22(Sat) 22:33
- 究極の必殺技は「回線切断」だ!
- 84 名前:キャプテンファルコン ◆eCqUuL9s 投稿日:2022/01/23(Sun) 09:58
- Show me your moves!
>>83
最近では回線切断対策もされている
やり過ぎるとアカバン食らうことになるな
気をつけたまえ
- 85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/23(Sun) 11:14
- マリオカートに参戦だ!
- 86 名前:キャプテンファルコン ◆eCqUuL9s 投稿日:2022/01/23(Sun) 19:53
- >>85
マリオカート8でマシンとして参戦したな
俺の愛機、ブルーファルコンがマリオカートで走るぞ
で、F-ZEROの最新作はいつ出るのだ?
- 87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/23(Sun) 21:47
- 俺ガチでお前スマブラオリジナルキャラだと思ってたぞコノヤロー
- 88 名前:キャプテンファルコン ◆eCqUuL9s 投稿日:2022/01/24(Mon) 12:28
- >>87
ふむ・・・
スマブラは参戦ファイターが多いからな
全てを把握は難しい
だがスマブラを通して
そのファイターの作品を知る事が出きるからな
- 89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/01/26(Wed) 14:57
- 得意なことは?
- 90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/02/02(Wed) 17:52
- マスターハンドがお前を叩き潰すぞ!
- 91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/02/24(Thu) 07:44
- 1番のライバルは?
- 92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/05(Sat) 17:08
-
- 93 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/03/06(Sun) 09:29
- なんかめっちゃ面白そうなことやってんじゃん!
そこにボクチャンも入っちゃえばもっと面白くなるよな!ボクチャン頭いいー!アハハハハ☆
ま、別のとこでもしたけどもう1回しとくか。ボクチャンはイギー、クッパ7人衆の1人さ!
どっちかっていうとコクッパっていった方がなじみ深いかな?まあ別にどっちでもいいから好きに呼んでね!
今はぼっちゃん(クッパjr)がいるから立場的にはどっちかっていうと「子分」って感じだけど!
…ところで、今更ながら1つ質問。
スマブラだとたまにカラーバリエーションでキャラごと変わるケースあるけどそれの別verって含む?
ちょうどボクチャンもぼっちゃんの派生扱いになってるからさ。あと男女別に用意されてるとか。
- 94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/06(Sun) 09:36
- テリーがいなくなった今、参加するならイギーがスレ主なんだし
そこは自分で判断すればいいんじゃない?
- 95 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/03/07(Mon) 10:30
- >>94
ま、普通に考えてそーなるよね!
つまり事実上ボクチャンの独壇場ってことでいいね!
今んとこ特にルールとかはいじったりはしないけど
要するに余計なことさえしてくれなきゃいいって感じで!
…あとはその時々によるっていうことでいいかな?
というわけで、あとは好き勝手にやらせてもらうよ!
別に他に誰か来たいっていうならもちろん自由に入っていいし。
- 96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/07(Mon) 10:37
- クッパのヒップドロップは見るからに破壊力ありそうだ
- 97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/07(Mon) 13:40
- マリオ&ルイージPPGのイギーは、戦闘開始前に二人の周囲を高速回転して目を回させてたな
- 98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/07(Mon) 18:04
- イギーとラリーってよく間違われるよね
スーマリ3で最初の船にいるのがイギーでワールドの砦で最初に戦うのがラリーだっけ?
- 99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/07(Mon) 21:22
- ヨッシーだけでなくカービィにも食われるのか
- 100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/08(Tue) 16:15
- あなたも桜井神を崇めよ
- 101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/08(Tue) 21:28
- ヒョロガリ三人衆 イギー・レミー・ラリー
ピザデブ三人衆 ルドウィッグ・ロイ・モートン
これでも紅一点 ウェンディ
- 102 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/03/09(Wed) 00:09
- >>96
まあ、クッパ様なら当然だろうね!
そりゃあの体躯を活かさない手はないと思うよ?
言っちゃ失礼かもしんないけど重みで敵を押しつぶすなんて常套手段じゃん?
力こそがすべてを地で行ってるって言ってもいいんじゃないかな?
…その点こっちはマシン頼みだから何とも言えないけど。
>>97
ボクチャン割と賢いからね…だから敵を混乱させるのさ!
あいにく悪知恵だけは人一倍働いちゃうんだよね…それも強さじゃない?
あとは子分をけしかけて高みの見物ってのもありだね!
…何?卑怯だって?別にそれくらいいいじゃん!
むしろそれくらいやらなきゃ勝てないのさ!
中には正々堂々やるヤツもいるだろうけどそれは何人もいらないし。
>>98
おいおい、さっそく間違ってんじゃーん!
逆だよ逆。ワールドじゃむしろあっちが最後だし。
そして3の時はボクチャン割と中盤のワールド4担当なんで。
ただ、あそこはでかい敵が多いうえに前後が強すぎていまいち立場ないかも。
(3→跳ね返る弾を放つウェンディ、5→地震を起こすロイ)
それにどっちかっていうと2人とも先峰務めるケースの方が多い?
>>99
あー、あいつも結構厄介な部類だね!
あれでどうやって戦うのとかなめてかかったら痛い目見そう。
それこそ目についたものは何でも食うし。
大食い大会ならよそでやんなよ…と言いたいとこだけど、
ただ食うだけじゃなくて技までものにするからね。
まあ、立場上ボクチャンたちの場合ぼっちゃんと判断されるだろうけど。
>>100
ある意味創造者だからね…確かに偉大なお方だよ。
そのおかげでこの戦いが実現してるわけだし、
そう考えるとお礼の1つくらいは言っておきたいとこだね!
特にぼっちゃんと7人衆全員参戦なんてなかなかできることじゃないし。
普通だったらぼっちゃん1人で事足りるとこをあえてね。
>>101
…おいおい、それ多分怒られるやつだよ?
ボクチャンはいいとしても他は結構NGワードだからね?
レミーはああ見えて小さいこと気にしてるしラリーは割と短気だから。
それにロイとモートンはせめて脳筋くらいにしてあげなよ。
あとルドウィッグも一応兄貴なんだしウェンディは…大体あってるか。
- 103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/09(Wed) 12:24
- ???「わりぃ、やっぱスマブラ出てぇわ…」
- 104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/09(Wed) 16:15
- 川島教授の脳トレ極めるぞ
- 105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/09(Wed) 23:06
- マリオはソニックとも繋がりが強いよね
- 106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/12(Sat) 09:45
- そんなことよりマリオカートだ!
バナナ撒き散らすぜ!
- 107 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/03/12(Sat) 17:31
- >>103
残念でしたー。もう枠埋まっちゃってるから!
どこの誰かは知らないけど多分手遅れだと思うよ!
こういう時に便利な言葉知ってる?「次回作に期待」ってね!
…ま、実際にあるかどうかもわからないけど!
っていうか、別枠扱いのボクチャンが偉そうなこと言えるかは別だけど!
>>104
あー、そういや出てたね。ご本人が。
まさかあれで攻撃するなんて誰が想像できる?
そして脳トレプロデュースしてるってのは超有名だね!
ボクチャンに追いつけるかどうかは別としてせいぜい頑張ってみたら?
少なくとも役に立つことだけは保証するからさ!
>>105
確かに結構別のとこでも共演してるよなー。
特にオリンピックの舞台に並び立つっていうのは有名かも。
まあ、それだけ世界が認めた大物なんじゃない?
そういえば一応兄弟からも何人か呼ばれてたっけなー。
ウェンディはああ見えて水には強いからそっちで出てたりとかね。
ボクチャンが出るとしたら…なんかいい競技あったかな?
あんまり肉体派じゃないからいまいちピンと来ないもんでね。
>>106
前を走ってる以上は結構厄介極まりないね!
そいつの後ろ走ってたらいきなりスピンさせられるなんてことになるし!
まあ、ボクチャンならその状況は横から抜かすけどね!
そしてそっちだとなぜかモートンがものすごい大人気だって聞いたな。
大体重い=力強い走りができるとかそんな感じだったからかな?
一応兄弟全員出てるけど差があるってのは意外かもね。
特に一時期はそもそも出番すらなしというパターンばかりだったし。
- 108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/12(Sat) 20:00
- ロイド?アーヴィングという人の事を知っているかな?
- 109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/13(Sun) 22:35
- リメイクDQ4の6章は未だにアンチが多いイメージ。
- 110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/14(Mon) 20:28
- 波動拳!波動拳!波動拳!しょーりゅーけぇーん!
- 111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/16(Wed) 20:23
- もっとゲームウォッチに敬意払えよ
ゲーム界では偉大な方だぞ
- 112 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/03/16(Wed) 21:48
- >>108
聞いたことはあるって感じかな…直接会ったことはないけどね。
でも確か衣装だけ出てたとかそんなだったような。
そういや意外とあっちの世界からは誰も呼ばれてないような気がするなー。
本人も結構親和性ありそうな気がするんだけど。これも次回作に期待?
>>109
確かにリメイクはややこしいとこあるよなー。
ボクチャンそっちの事情まで知ってるわけじゃないけどそういうのは聞くね!
ものによるけどそれこそ前の方が良かったっていう声も少なくないし、
お言葉だけど完成されてるとこを変にいじって失敗なんてこともあるからね。
もしマリオ3かワールドをリメイクしてみたとしたらどうなるんだろ?
あとは…この2つ以降になると最近のまで飛んじゃうんだよ。
>>110
おっと、これは決まったら痛いやつだね!
こういう弾みたいな飛び道具が来ると普通はかわそうとジャンプするからね…。
そこを迎撃するっていうのはなかなか強烈なコンボだと思うね!
…とまあ、上必殺は基本的に復帰用も兼ねた上昇する技が大半だから
飛び道具持ちなら似たようなことができるキャラは少なくないんじゃないかな?
>>111
まあ、確かにゲーム界の元祖だからね…。
それこそすべての始まりといってもいいんじゃないかな?
オールスターでもデビュー順に来るから一番手だし。
…そう考えると確かに偉大って言ってもいいんじゃない?
それに最近でも復刻されたっていう話も聞くし。
こういう形でいつまでも知られるっていうのはいいことだと思うよ!
- 113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/19(Sat) 17:27
- スマブラはマリオに下克上できるチャンス
- 114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/20(Sun) 13:41
- とうとう手に入れた…
切り札の吹っ飛ばしハンマーが!
- 115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/20(Sun) 22:50
- キノコ王国を植民地にする
- 116 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/03/24(Thu) 18:38
- >>113
アハハ、そーいやそーだったね!
ここじゃマリオの独壇場ってわけにもいかないからね!
あくまで戦いの参加者の1人って感じだし!
ま、せいぜい頑張ってちょーだい!
それにどっちが勝つかなんてわかんない方が面白いしさ!
>>114
おーおー、厄介なもん手に入れちゃって…。
こういう時は簡単さ、逃げるに限る!
高いとこに行きゃどうせ重くて登ってこれないしさ!
そのまま時間切れまで待ってりゃおしまいだよ!
なーんだ、案外強いっていったって弱点もあるもんだね!
あとひとつ言うけどそれたまにすっぽ抜けるときあるから気を付けなよ?
でも、柄だけブンブン振り回すっていうのもシュールな光景だね…。
棒の部分でも当たったら普通に痛そうなのに。
>>115
確かあれだよね?要するに力づくで支配するってこと?
さすがにクッパ様でもそこまではしないんじゃね?
ああ見えて…ってのは失礼だけど味方には結構寛大なんだよ。
逆らう奴ならともかくそうじゃないやつは
そこまでこき使うような真似はやらないような気がするけど…。
まあ逆にいえば向かってくる相手には容赦しないからね?
痛い目にあいたくなきゃおとなしく従っといた方がいいよ?
- 117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/25(Fri) 19:32
- お前が最強だ
- 118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/26(Sat) 17:03
- 新作が発売したからカービィ野郎も調子に乗っているな
- 119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/03/31(Thu) 15:05
- ┌─┐
│?│
__ └─┘
( (J))_
彡(゚)(゚)
彡 と
/::||u-u||ヽ
. ∪|;;;;l ;;;:|∪
(_)___)
あ、ブロックあるわ!下から叩いてキノコ取ろう
/⌒ヽ
(__)
丿 i
(__ノ
/
. __ ┌─┐
( (J))_| │
彡(゚)(゚)└─┘
彡 と∩
/::||u-u||ノ
0」;;;ノ;;;:|
レ' ヽO
おりゃあ!
__
( (J))_
彡(゚)(゚)
彡 と
/::||u-u||⊃おいこら!キノコどこ行くねん!
. ∪人:::Y
し(_) ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /⌒ヽ .│
| (__) .|
| 丿 i .│
| (__ノ |
ミ
__
( (J))_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 彡(゚)(゚) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 彡 と │
| ⊂||u-u||⊃ │
| ノ ノ ノ |
| し' し' |
| |
しまった穴に落ちてもうた、グエエエエエ
┏━━━━━┓
┃ / \ ┃
┃ / \┃
┃ (゚) (゚)ミ ┃
┃ 丿 ミ ┃
┃ つ ( ┃
┃ ) ( ┃
┗━━━━━┛
ち〜ん
- 120 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/04/01(Fri) 18:10
- >>117
えっとさー…1ついいかな?
最強ってそんなホイホイ安売りしていい称号だったかな?
「最も強い」っていうくらいだしふつうは1人しか言われないんじゃない?
本来だったらクッパ様の方がずっとふさわしいはずなのに。
…まあ、もらってもいいってんならもらうけどね!
>>118
それ普通じゃなーい?だって新作だよ?
新しい話が来て調子に乗らないやつを探す方が難しいんじゃないの?
しかも今までにないタイプだからそりゃもうお祭り騒ぎでしょ!
…まあ、新作でボクチャンたちクッパ7人衆に主役の座が来たらそうなるけどね!
>>119
あーあ、やっちまったね…。
深追いは禁物だってあれほど言われたと思うのに…知らないけど。
気持ちはわからなくもないけどそれでミスしちゃ元も子もないでしょ。
せめてどっちに行くかくらい把握しとこうよ。
…まあ、こっちからしたら笑い話だけどね!アハハ☆
- 121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/04/01(Fri) 18:44
- フラッシュパーティーとかいうパクりゲーどう思う?
- 122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/04/04(Mon) 18:40
- バイク乗り回そうぜ!
- 123 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/04/10(Sun) 21:24
- >>121
よりによってそんなことしちゃったか…。
確かになんか限りなく怪しい匂いはプンプンするけど
たまたまかぶっちゃった可能性もあるから何とも言えないね。
うちはうち、よそはよそってことで。
…ま、せいぜい目を付けられないようにね!アハハハハ☆
それこそいつの間にか消えましたなんてことになってるかもしれないし!
>>122
それならこいつでいいかな?
ちょうどぼっちゃんと同じマシンに乗ってるわけだし!
何ならどっちが速いか競争してみようかい?
こう見えても結構高性能だからいい勝負にはなるんじゃなーい?
…ちなみに、実際バイク乗り回すヤツなら1人知ってるけど。
まあ、飛ばしすぎてそのまま落ちてっちゃうっていうミスもやるけどね。
- 124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/04/11(Mon) 19:21
- 相手がステージから落ちたあと、復帰できないように巨大なフタを作ろう
- 125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/04/21(Thu) 21:15
- 『ピクセル』や
『仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー』
って映画見た事あります?
パックマン出演しているんですけれど…
- 126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/04/21(Thu) 21:16
- ピーチ姫ってどんな子?
- 127 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/04/21(Thu) 23:48
- >>124
確かにそうすりゃ上がってこれないだろうね!
…って思うじゃん?ところがどっこい、そうもいかないんだなー。
だってあれ吹っ飛ばされたら上からリフトみたいなので降りてくるから。
しかも動くか一定時間たつまでは消えることもないし。
だから素直に降りてきたとこを狙った方がいいんじゃないかな?
ルールにもよるけどどうせ全滅したら復帰できなくなるんだしさ。
>>125
へー、そりゃ意外だね。
何というか、ゲストで使いやすいタイプなんじゃね?
それこそドットで再現しやすい部類に入りそうだし、
目についたものは片っ端から食い尽くすって感じだからとか?
まあ、実際そうなのかは知らないけどね!
>>126
うーん、少なくともクッパ様のお眼鏡にかなうくらいだから
素晴らしいお方だっていうのは間違いないと思うよ?
じゃなきゃ毎回手を変え品を変えさらうなんてことはしないはずだからね。
ただ、割とさらう隙はあっても本当は結構強いみたいだから気を付けなきゃいけないけど。
…そしてよく聞くのはぼっちゃんの親にしたいっていう説かな。
何分家族構成みたいなのもはっきりしていないし、
いうまでもないと思うけどかつてはボクチャンたち7人衆が子供という時期も在ったから。
- 128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/04/26(Tue) 19:47
- スマブラは殴り殴られのぶっ飛ばし合いなので大怪我しそう
- 129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/01(Sun) 13:05
- パワプロ君がファイターを場外ホームランする
- 130 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/05/03(Tue) 18:38
- >>128
そりゃまあ何でもありだからね…。
普通のヤツだったら命がいくつあっても足りないかもしれないね。
だけどここに集うクラスになると大体頑丈だから割とすぐ立ち直れるのさ!
とはいっても限度ってもんはあるけどね(残機的な意味で)
それにあくまでも競うのは勝ち負けで命にはかかわらない安心設計!…多分ね。
>>129
確か伝説の選手だったかな?
とはいってもそいつ野球しか能がないから来るかどうか微妙かなー。
それにバットで攻撃するなんて…よく考えてたらやってた。
だけどホームランコンテストでとんでもない成績出しそうな予感はするね!
仮にも本業だよ?まさかその辺のヤツに負けるなんてことはないよな?
- 131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/05(Thu) 20:15
- 正直ドラクエシリーズからだったら最新作の11の勇者か
人気的に3の勇者だと思っていたから、カラーバリエーションで
4勇者が参戦するとは思わなかった。
- 132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/13(Fri) 12:21
- ワリオも昔は魔法を使ってたらしい
- 133 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/05/13(Fri) 22:11
- >>131
このパターンって人も何人かいるみたいだねー…。
単純に色を変えただけじゃなくてほぼ別人のような扱いってタイプ。
他にもボクチャンたちみたく名前やセリフ(といえるかは微妙)まで変わるケースもあったり
男女で分かれていたりもするかな。それだけでも印象は全然違うんじゃない?
…まあ、性能面においては全く一緒なんだけどね!
>>132
なんかこういつの間にかどっか行った設定とかってあったりしない?
例えばボクチャンたちがクッパ様の子供だった時代もあったしさ。
これってその…どっかで「忘れられた」なんてこともあるかも。
でも今更この方向で行くのもってことになって結果うやむやになっちゃうとか。
…まあ、あくまで憶測でしかないから何とも言えないけどね!
でも魔法なんてたいてい誰でも使えるってわけじゃないから
一見バカそうに見えても実は結構すごいってことになるんじゃない?
- 134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/14(Sat) 20:43
- ステージから落とされたくねぇ!!
- 135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/15(Sun) 00:46
- 他の奴らのクラウンもイギーがメンテしてんの?
- 136 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/05/18(Wed) 18:41
- >>134
ま、普通に考えてそー思うよね!
それこそ落ちたら1ミスだしルールによっちゃ脱落だかんね!
とりあえず吹っ飛ばされるのは仕方ないにしても
自分から落ちないようにだけは気を付けておくことだね…。
例えば復帰の立ち回りをマスターしておくとかさ。
あとは被ダメージが増えるほどやられやすくなるからできるだけ最小限にするとかね。
>>135
うん、まあ一応そうなるかな!
こういうのは大体専属がいるってイメージだろうけど
ボクチャン自身がその手のことにはめっぽう強いもんでね…。
それに量産機とはいえ決して侮れない性能だし、
まさか暴走して自滅するなんてことになったらシャレにならんからね!
- 137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/18(Wed) 20:51
- 君たちの戦いは相撲なんだよ
- 138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/19(Thu) 01:02
- 前掻きと後掻きの車ならどっちが好き?
- 139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/19(Thu) 01:42
- スマブラにスペランカー来ないかな
- 140 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/05/26(Thu) 17:56
- >>137
要するにフィールドから外に出したら勝ちだからね。
そういった意味ではあながち遠くもないってことになるんじゃない?
それにクッパ様はある意味それに近い技もあったと思うし。
とはいってもさすがに膝をついたら負けにはならないけどね…。
それにそれ以外の技も48種類どころじゃないレベルで山のようにあるわけだし。
>>138
えっと…意味合い的にはどっち側に傾くかってこと?
どっちかっていうと前ってことになるのかな?
まあ、やるんならドリフトとかウィリーくらいはできなきゃね!
やっぱり最大限にブーストして思いっきり爆走してみたいもんだね!
>>139
なんか速攻で撃沈しそうなんだけど…大丈夫かなー!?
それどころか地形でもうやられそうな気がするってレベルだし。
結構ふつーに高いとこから落ちる場面あるからね?
一説じゃ身長以下の段差でさえも耐えられないほどだっていうとか。
おまけに持続力もないから長期戦も無理そうな気がする。
…まあ、飛び道具は豊富に持ってるからそこがカギになったりしてね!
- 141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/26(Thu) 20:22
- 俺のパンチで吹っ飛んでみるかい?
- 142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/27(Fri) 15:34
- フューリークッパどう思う?
- 143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/05/27(Fri) 20:20
- セフィロスさん戦は色々と衝撃が凄かった。
ってかラスボスをまさかの一刀両断して登場って…
- 144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/06/02(Thu) 01:47
- クッパと同じく、大魔王の座に君臨するガノンドロフについて一言
- 145 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/06/06(Mon) 18:56
- >>141
まあ、できるもんならやってみなってとこだけどね!
あいにくこっちもアームみたいなのは仕込んであるんだけど
そいつとどっちが強いかっていうの、試してみるかい?
あとは…パンチに自信があるって言ったらあいつとかあいつとかだね。
>>143
クッパ様もまさかあんなことになっちまうなんてな…。
そしてぼっちゃんがまさかのマリオと手を組んで止めるって話だったかな?
あれほどの御方でも自分を見失うってこともあるもんなんだなー。
…あるいは次回作の最後の切り札があれになったりすることもありそう。
それか巨大ぶりからボスとして登場するパターンもあったり?
>>142
ラスボスが出オチってのはシュールな光景だね…。
ひょっとしたらクッパ様もそうなってしまっていたかもしれないし。
まあ、あっちも同じ立場だから何とも言えないんだけどね。
そしてあのものすごく長い武器を使ってるけどよく扱えるね…。
あんなもん振り回してたら下手したら自分に当たるなんてこともありそうなのに。
…とまあ、だからこその強さなんだろうけど。
>>144
ひとえに大魔王といっても結構いるもんなのかね…?
でも奴はどうも独善的なイメージが強いんだよ。
全て己のためであって信じる仲間は存在しないみたいな。
たとえ部下はいてもあくまで己の手足で捨て駒としか見てなさそう。
少なくともついていきたい相手じゃないよ。
その点クッパ様はそこんとこは割と寛大だからいい方なんだよ!
- 146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/06/06(Mon) 19:47
- スマブラこそが史上最凶のバトルよ!!!!!!!!
- 147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/06/12(Sun) 18:00
- 著作権的に絶望的だと思ったいたけれど
キングダムハーツのソラが参戦した時はマジでびびりました。
- 148 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/06/17(Fri) 22:57
- >>146
それは確かに言えるんじゃなーい?
それこそ強いヤツら同士がガチでやりあうんだからさ!
しかもありとあらゆる世界から呼び寄せられてるって感じだし!
その中から頂点を決めようなんてなったら熾烈なんてもんじゃないよ?
…まあ、やってみなきゃわからないこともあるんだけどね!
もしかしたら全然聞いたこともないヤツが出てきたりするかもよ?
>>147
まさかそう来るとはね…予測できた?
それこそ最後の1枠ってなるとかなり気を使いそうだし、
結構有名どこでも出てないパターンはいっぱいいるだろうからね。
…そういやあっちも20周年だったかな?
結構節目の年ってイメージ強いけどそれもあったりする?
- 149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/06/18(Sat) 20:02
- お前を異世界に召喚してやろう
- 150 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/06/27(Mon) 22:10
- >>149
そいつは別にいいんだけど…だってこれ自体ある意味そうだし!
だけど1つ交換条件みたいなのがあるんだけど。
せめて単体じゃなくて軍団単位でっていうのはどう?
何分クッパ様やぼっちゃんと違って
7人衆って単体だとどうしても地味になりがちだからね…。
とはいっても各エリアを任されてるイメージしかわかないや。
大体うちらってそれの担当だからどうしてもそうなっちゃうんだよ。
- 151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/06/30(Thu) 23:38
- アップルパイ焼いたぞ!
……別に怪しいものは入ってないからね?
- 152 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/07/09(Sat) 15:59
- >>151
お、いいねー!それじゃさっそくいただいちゃおっかな!
…うん、めっちゃうまかった!最高だったよ!
それこそ雑多な回復アイテムは食べ物だしその中にもあったと思う。
1個1個の回復量は少ないけどまとまって出ることも多いし、
塵も積もれば何とやらっていうから侮れないんだよ。
- 153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/07/12(Tue) 20:43
- マリオみたいな有名人に会ったらサインが欲しくなっちゃうね!
- 154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/07/15(Fri) 11:16
- 悪いノコノコと良いノコノコはどう見分ける?
- 155 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/07/16(Sat) 22:27
- >>153
ま、そりゃ当然だろうね!
だって知らないって人を探す方が難しいんじゃないの?
それこそ世界に通じるほどのスターなんだし。
…だけど「永遠のライバル」がいることも忘れないでほしいね!
それもひっくるめてファミリー的な扱いになることの方が多いくらいだし。
>>154
うーん、そのあたりはややこしいからね。
それこそ敵味方関係なく出てくるパターンの方が多いし。
とりあえず店やってるとか町や村みたいなとこで出てくるのは大体いいやつじゃね?
まさか街中でケンカ売ってくるようなことってあったりすると思う?
よっぽど荒れてるようなとこは別にしてもそれはないはずだから!
…あとは顔つき。悪いのはいかにも悪そうな顔してたりとか割と表に出るから。
- 156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/07/28(Thu) 00:46
- クッパ七人衆は紙になると可愛さが増すね
- 157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/07/30(Sat) 20:04
- そんな高いところで戦っていて怖くないの?
- 158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/07/31(Sun) 01:10
- ゼノブレイド2の主人公なのにホムラとヒカリに差し置かれて、『ファイターとしては』参戦出来なかったレックスェ…
- 159 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/07/31(Sun) 10:49
- 悪い悪い、ボクチャンとしたことがうっかり忘れそうになったよ!
>>156
デフォルメ路線の方がしっくりくるパターンってあるよね。
例えば頭身が低いキャラとかだったら変に引き上げるよりもいいんじゃない?
どっちかっていうとこっちは2〜3頭身あたりがほとんどなわけだし。
ペーパーだと確か全員出演かつそれぞれに固有テーマがあるのも
確か1作はあった気がするし。こういう形でも出られるのはありがたいもんだね!
>>157
…それ今更聞いちゃうかな?
そんなのにビビってたら務まらないっていうレベルだよ!
大体高いとこから落ちても大半が無傷って時点で察してよ。
そうじゃなきゃアクションの主役なんて何年早いかわからんレベルだって。
ましてやそれを伊達に何十年も続けてるわけじゃないんだしさ。
…とまあ、画面外に落ちたらアウトなわけなんだけど。
>>158
たまにこういうパターンあるよな…主役なのに差し置かれるのって。
ヒロインってなるとまた扱い変わってきちゃうんだよね。
それに女の人にしかできない戦い方っていうのもあると思うよ?魅了とか。
それこそ主役ばかり選ぶと男女比が9:1くらいになっちゃうし。
しかも枠も限られてるからどうしても華のある方が優先されちゃうとか?
タイプによってはキャラがダブつく問題もあるし。
- 160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/08/03(Wed) 20:20
- 参戦キャラが多いほど豪華と感じるのだ
- 161 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/08/06(Sat) 21:22
- >>160
うんうん、わかるねー。わかるわかる!
やっぱりこういろんなのを使ってみたくなったりしない?
スマブラに限ったことじゃないけどそれもまた魅力の1つなんだと思うよ!
それこそキャラによって根本から違うから自分に合ったのを探すのも醍醐味だしね。
…とまあ、これだけ多いと収支つかない部分もありそうだけど。
作る手間はともかくストーリーモードで全員に出番を行き渡らせるようにするのも大変だし。
- 162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/08/06(Sat) 21:24
- スマブラの帝王と言えば?
- 163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/08/07(Sun) 06:27
- 俺の速さに付いてこられるか?
ただし防御は紙だゾ
- 164 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/08/12(Fri) 00:29
- >>162
帝王?クッパ様以外にいるの?
…と言いたいとこだけど、ぶっちゃけ何とも言えないや。
だってありとあらゆる世界から強者が集まってんだよ?
それこやってみなきゃわかんねってレベルなんじゃないの?
あるいはストーリーのラスボスを務めるやつとか。
>>163
防御を捨てて機動力に特化したってわけね…。
それこそ当たらなければ何とかってことなんじゃないの?
まあ、果たして通じるかどうかはわかんないけどね!
もしよけられないような攻撃してきたらアウトだし。
その点はまさに腕前が試されるね…プレイヤーの。
- 165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/08/19(Fri) 19:59
- マリオがこっちに向かってダッシュしてきてるぞ、気を付けろ!!
- 166 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/08/23(Tue) 23:36
- >>165
やれやれ、まーた性懲りもなく向かってきちゃうとはね…。
こういうのって逃げても追いかけられるだけだし
向こうのが速くて結局追いつかれるのがオチだからね。
だけど要は当たらなきゃいいだけなんだよ!
こっちがジャンプすれば普通によけられるはずだから。
そこで向こうもジャンプして踏まれたりしたら別だけどね。
- 167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/08/24(Wed) 19:56
- ステージから吹っ飛ばされるの怖すぎひん?
- 168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/08/24(Wed) 20:58
- 滑って転んで会心の一撃!的な状況になった事ある?
- 169 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/08/30(Tue) 18:36
- >>167
…ま、怖くないって言ったらウソになるね。
だけどそんなのにビビってちゃやっていけないってとこかな!
少なくとも体を真っ二つにされるのとかよりはよっぽどましじゃね?
爆発するのは割と普通にあるし大体ピンピンしてるけど。
>>168
ないとは言い切れないってとこだね…。
そんなことある?って言いたいとこだけど意外とあるんだなー。
例えば足元にトラップが仕掛けられてる時とか。
特にバナナの皮が代表的なとこかな。あんなのでも結構滑るんだよ!
そういうのに引っかかんないよう足元は見とかないとね!
しかもファイターによっては技で仕掛けられたりもできるからなおさらだね。
- 170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/08/31(Wed) 19:55
- クッパの乗り物が欲しいよ!
- 171 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/09/14(Wed) 22:35
- >>170
ああ、あれね?
一応ぼっちゃんはじめみんなもってるけどね!
…だけどもしもらえたとしても使いこなせるかな?
ああ見えても操縦は簡単じゃないんでね!
一歩間違えて暴走なんてことになっても知らないからね?
- 172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/09/21(Wed) 20:31
- 頭に草生やしてんの?
- 173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/09/22(Thu) 11:54
- イギーちゃんかわいいよぉ
はぁ、お持ち帰りー!
- 174 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/10/06(Thu) 23:21
- >>172
うーん、まあそう見えちゃうのも無理はないか。
初期のころと唯一全く違うもんでね。
ある時期からこのスタイルでやってるんだけどさすがにそんなんじゃないよ!
大体どこの世界に一部分だけ植物のヤツがいるんだい!
…って、よく考えたら割といたわ。多分知ってる中にもいるし
>>173
こらこらー!なんだと思ってんだ!?
大体こんなマッドなのじゃ何の特にもなりゃしないよ。
特徴にしてもせいぜい兄弟と差別化できる部分が眼鏡程度しかないし。
あとついでにさらったとこでクッパ様が黙っているかどうか…。
ぼっちゃんならともかく子分1人を助けに行くかどうかな気もする。
- 175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/10/08(Sat) 19:27
- クッパは超有名だけど君らってマイナー?
- 176 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/10/13(Thu) 18:17
- >>175
…どっちかっていうとマイナーかな。
いかんせん作品や時期によって浮き沈みが激しいんだよ。
それどころか危うくリストラされかけたり設定も二転三転してるくらいだから。
割と有名だけど最初のころなんて子供設定もあったくらいなんだぜ?
しかもまともなセリフもらったのもこれまたつい最近だし。
まあ、7人組だから扱いがややこしいってのもあるんだろうけどさ。
- 177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/10/13(Thu) 20:45
- マリオのファイア―ボールくらったらどれだけ痛いの?あちち程度?
- 178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/10/17(Mon) 19:38
- クッパ「たとえ、お前達(クッパ七人衆)が部下というポジションになったとしても
ワガハイにとっては大事な子供達であるということはいつまで経っても
変わりはないのだからな。それを忘れるでないぞ」
- 179 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/10/29(Sat) 22:42
- >>177
まーザコなら1発で吹き飛ぶレベルだね。
ボスクラスになると何発も受けなきゃやられやしないよ!
だけど解釈としては大体そんなとこであってると思う。
さすがに燃えるなんてことはめったにないんで。
>>178
えっ、本当ですかい!?それはよかった!
いやー、そう思ってくださって何よりっすよ!
もちろんボクチャン達7人全員一生ついていくお覚悟でございますんで!
…うんうん、血がつながってなくても家族って言えるもんだね!
これからも「父親」のために兄弟一同頑張るとしますか!
- 180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/11/01(Tue) 20:35
- 君、めっちゃかわいいね
- 181 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/11/09(Wed) 18:37
- >>180
あんま野郎に向けた誉め言葉じゃない気もするけど…。
まあ別にいいや。ありがとね!
格好いいってのも違いそうだしその辺はややこしいかもね。
ボクチャンの場合チャームポイントどこだろ?
あるとしたらヘアスタイルか眼鏡のどっちかになるかな?
- 182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/11/09(Wed) 20:59
- クッパ軍団としてマリオとルイージのどっちにむかついてる派?
- 183 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/11/21(Mon) 18:07
- >>182
大体普通に考えたらマリオだろうね!
…といいたいところだけどもう1人もそれはそれで厄介なのさ!
ああいうのをほっといたら厄介な目にあいそうだし。
ましてや2人1組のコンビネーションをなめてかかったら痛い目見るよ?
その点ボクチャン頭いいからそういうとこにも気づくもんねー!
- 184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/11/21(Mon) 21:02
- クッパ軍とワリオって仲間なの?
- 185 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/11/23(Wed) 23:28
- >>184
それはないんじゃないかな?少なくとも直接の仲間じゃないのは明らかだよ。
だってあいつ簡単にいうこと聞くようなやつに見える?
裏で何考えてるかわかんないしむしろうかつに仲間にしたところで
都合悪くなったら金目の物もって逃げそうだし…。
逆にいえば買収するのも簡単そうだけどね!なんか報酬をあげとくとかで。
それにマリオを敵とみてるのは一緒だから
もしかしたら状況次第では組むこともあるかもしれないけどね。
- 186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/12/03(Sat) 21:39
- スマブラの世界大会が中止になったとかなんとか
- 187 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/12/11(Sun) 16:36
- >>186
大会中止かー…そりゃ残念だったね!
まあ、いろいろ事情があったんだと思うよ。
もちろん深くは突っ込まないけど。
せっかく世界中の腕を競ういい機会だったのは惜しいよね。
世界ともなるときっと強い連中がゴロゴロいただろうし。
- 188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/12/24(Sat) 20:39
- クッパがクリスマスケーキを丸呑みしてた
- 189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/12/26(Mon) 15:09
- ジュニア「ラッキー!新しい筆ゲット!こいつでたくさんイタズラしようっと!」
ガール「こらー!アタシのパブロ返しなさーい!」
- 190 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2022/12/27(Tue) 15:32
- >>188
あー、うん。わかるわかる。
どう見ても丸ごと1個行きそうなのはわかるよね?
とはいってもさすがに独り占めするわけじゃないんだけどね。
ほぼ全員にはいきわたるようになってるからその点は問題ないよ!
>>189
なるほど、よくやった!
…といいたいとこだけど果たして使いこなせますかな?
ヤツみたいなのが持ってる以上はただものじゃないかもしれないから。
あるいはこいつをベースに独自に改造・量産するってのも面白いかもね!
ぼっちゃんならうまく逃げ切りそうだしそうと決まればさっそく計画に移すか!
- 191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/12/27(Tue) 18:42
- スマブラだったら場外に吹っ飛ばされない限り大丈夫なマリオが、
本編だと亀に噛まれたくらいで死んでしまうのっておかしくね?
- 192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/12/28(Wed) 20:55
- スーパーキノコを食ったことある?
- 193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/01/10(Tue) 15:30
- あのドリャドリャ言いながら向かってくる半裸悪魔をどうにかしてください
- 194 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/01/17(Tue) 00:33
- >>191
そいつは多分突っ込んだら負けだね!
本来ならそんなタマじゃないはずなのは誰でもわかるけどさ…。
そんなこと言ったら上から踏まれたら逆に倒せるのも謎になっちゃうよ?
あとはどれだけ高いとこから落ちても無事だったりダメージ食らったりもまちまちだし
そういうのがガバガバなのは今に始まったことじゃないんじゃないの?
>>192
うーん、(スマブラの)試合中でなら!
そっちだとでかくなれるけどしばらくしたら戻っちゃうんだよね。
あとは微妙に紛らわしい上に逆に縮んじゃう毒キノコもあるし。
よく見れば違いはあるっぽいけども乱闘中にそんなの見る余裕なんてないよね?
>>193
どうにかしろっていわれても…別に味方でもないし。
とりあえず避けるなり反撃するなりしたら?
技なんて限られているんだから対処の使用はあるはずだよ?
- 195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/01/18(Wed) 20:47
- ルイージとも仲悪いの?
- 196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/02/03(Fri) 14:25
- ダッシュファイターに選ばれなかった人達の会
ロクサス「招待状が届いてたら…俺もソラと戦えたのかな」
ザックス「なーに心配すんなって!今回呼ばれないなら次があるだろ?」
仁「次こそは、奴をこの手で叩き潰す」
豪鬼「我の血が強者を求め滾っておるわ!」
マンキーコング「ちくしょう!どんな手を使ってでも参戦してやる!」
ディクシー「でも戦うって事は…愛しのディディーを殴るって事よね?そんなの無理!」
ロール「たしかに…ロックと戦うのはちょっと…」
8号「…本物の3号とバトルができるなら、バトルしたい」
- 197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/02/03(Fri) 14:48
- >>196ごめんもう1人いたわ
番長(P4)「招待状が来るまで、そっとしておこう」
- 198 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/02/03(Fri) 23:18
- >>195
うーん、何とも言えないや。
まあマリオと争う以上は避けては通れないとは思うよ!
とはいっても兄弟で張り合ったりするときもあるんだけどね…。
それに一見影が薄いように見えるけどああいうのは案外厄介なもんだよ。
>>196-197
あー、君らは残念だったね。
端から見れば誰?ってなるのを考えたらしょうがないかもね。
ファイターとまでいかなくてもそれ以外にも役どころはあるもんだけど。
今更だけどカラーチェンジであってもよかったかもしれないね。
クッパ7人衆もこのタイプだしやっぱり次回作に期待?
100人くらい使えたらそれはそれでややこしくなりそうだけど。
- 199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/02/06(Mon) 21:05
- マリオを倒すなんてとんでもない!
- 200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/02/11(Sat) 19:40
- イギーのとっておきのお宝ってある?
- 201 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/02/12(Sun) 23:56
- >>199
そういわれても…こっちも命令なんでね。
だから戦えっていわれたらやらなきゃいけないんだよ。
そりゃ勝ち目はないっていわれりゃそれまでかもしれないけどさ。
だけどただやられるってのも癪だよ。
全力で戦ってやられるっていうなら悔いはないけどね!
>>200
うーん、あの魔法の杖とかかな?
…とはいってもみんな持ってるんだけどさ。
でも性質とか属性とかそういうのはそれぞれ違うからいいか。
それでも使ったり使わなかったりまちまちだけどね。
- 202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/02/13(Mon) 19:58
- リンクに斬られて痛いよー
- 203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/02/14(Tue) 21:36
- SANS「よお。おたくの冷蔵庫ってちゃんと動いてるか?」
- 204 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/02/26(Sun) 10:46
- >>202
そりゃ剣使ってるくらいだからね…普通ならだけど。
ファイターなら大抵多少は鍛えてるからあの程度で済んでるんだと思うよ?
あとそいつ以外にも武器を扱う連中はいるからぐだぐだとは言えないね。
…とりあえず何か回復できそうなの探したら?
そこら中に落ちてる食い物でもとっときゃ治るレベルだからね?
>>203
あー、まあぼちぼち。
クッパ様を筆頭に大食い連中はゴロゴロいるもんでね。
それだけバカみたいにでかいのがなきゃ話にならんから。
…しかし動かなかったら困るのは間違いないね!
まあメンテしているから問題が起きることなんてまずないけど!
- 205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/02/27(Mon) 20:11
- マリオはおもろい?
- 206 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/03/07(Tue) 18:47
- >>205
タイトルとしてなのかマリオという人物を指してるかわかんねーけど
面白いのは間違いないんじゃない?伊達に活躍してるわけじゃないからね!
そりゃもういろんなものを背負って立ってるくらいだからね!
それにライバルもクッパ様をはじめ大勢いるしもはや知らない人の方が少ないくらい!
…その一方で人物像はいまいち謎に包まれてるかも。ほぼ全員に言えるけど。
- 207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/03/07(Tue) 19:25
- イギーをファイアボールで倒したらクリボーになるってことある?
- 208 名前:キャプテンファルコン ◆yz5ihffs 投稿日:2023/03/14(Tue) 23:36
- ハッピーホワイトデー・・・クッキーの差し入れだ。
・・むっ。男から男へ差し入れはいらんか?まあ受けとれ。
早速だが本題だ
参加表明がしたい。仮参加と言う事でまず1週間だ。
では宜しく頼む。(醤油ムース!)
- 209 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/03/15(Wed) 00:09
- >>207
要するに影武者的なヤツだね!
倒したと思いきや実は偽者だったってのはよくあるパターンだし!
…つってもそこまで必要な立場ってわけじゃないけど。
いたとこでかえってややこしくなりそう。幹部クラスが何回も立ちはだかるのもそれはそれで変だし。
…もしかしたらある意味ボクチャンたちの先駆け?中ボス的な意味で。
>>208
おっ、参加希望かい?いいよ!
ぶっちゃけ1人ってのもなんか面白くなかったからね…。
とりあえずお試しってことでも全然OKだよ!
…おっと、自己紹介がまだだったね!ボクチャンはイギー、クッパ7人衆の1人さ!
スマブラじゃ他の7人衆ともどもぼっちゃんことクッパjr様の別カラー扱いなんだよ。
カラーバリエーションが全部別キャラ扱いってのも珍しいだろ?戦うときはマシンに乗るから個体差もあんまり関係ないし。
…ってなわけで、さっそくよろしく!そしてそのクッキーも有り難く頂戴しとこうかな!
- 210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/03/15(Wed) 01:19
- スマブラの良い所、教えてください!
- 211 名前:キャプテンファルコン ◆yz5ihffs 投稿日:2023/03/15(Wed) 08:21
- 参加許可が下りたか、礼を言う。
>>209
うむ。まずはお試しと言う事で1週間参加の許可を頂きたかった。
自己紹介に感謝、クッパ7人衆の1人か。うむ、宜しく頼む。
デビュー作はマリオ3からだったかな?どうだろうか。
・・スマブラではクッパjrの別カラー扱いだったな。
確かにカラーバリエーションが全部別キャラ扱いは珍しいな。
マリオ等は旧カラーやファイアマリオカラーがいたが・・。ふむ
挨拶が遅れたな・・俺はキャプテンファルコン。F-ZEROパイロットだ。
今ではスマブラの方が有名になっているがな・・・。
俺の事は俺の作品で遊んでくれ。Nintendo Switchにも収録されている筈だ。
ほう・・?1人は面白くないか、まあスマブラは仲間と対戦が醍醐味な所もあるからな。
だが俺が来た。賑やかし程度にはなるだろう。
>>210
やはり大人数で乱闘だろうな。
任天堂オールスターな所も良い所の一つだろう。
様々な世界の者同士が一つの舞台に集結する・・
祭りのような雰囲気も良いな。
最近では別会社からの参戦も多いようだが・・それもよかろう。
- 212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/03/15(Wed) 09:35
- パワプロくん参戦しないかな
場外にぶっ飛ばすスマブラのルールと相性が良さそうだし
…だが、彼はバットで誰かを殴るような事はしなさそうに思える
- 213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/03/15(Wed) 10:59
- カービィスーパーデラックスのヘルパーズ参戦はないだろうか
クッパJr.と同様カラバリ扱いでキャラの切り替えができたら面白いかもな
- 214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/03/15(Wed) 11:47
- ブラックシャドー「今回も私の参戦は叶わず仕舞いだったが、もし次の大乱闘で
私の参戦が叶えば、その時こそブルーファルコン共々キサマの息の根を止めてくれるぞ、キャプテンファルコンッ!」
- 215 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/03/16(Thu) 00:31
- >>210
そりゃもうお祭りゲーってとこだろうね!
これだけのメンツが集まることなんてなかなかないと思うよ?
最近じゃさらに別の世界からも来るようになったし!
こんなにいるんだから誰でどう戦うかっていう楽しみもあるし
それぞれに個性があったりバリエーションも豊富だから一生遊べるかもしれないよ?
>>211
まあとりあえずやってみて考えればいいんじゃない?
そ、マリオ3でワールド4のボスを務めてたんだよ!
その次のスーパーマリオワールドでは一番最初だけどね…。
当時とは兄弟の中でもほぼ唯一見た目変わってるからわかりにくいかも。
そしてF-ZEROね…もちろん知ってるよ!
今じゃSwitchOnlineの方で初代とXが収録されてるみたいだし。
逆にこっちが出てる3(FC・SFC両方)とワールドもあるからこういうとこから触れる機会もあるね!
やっぱ大乱闘である以上はね、いろんな連中が集まった方が面白いってとこはあるかな。
その点は感謝してるよ。マジで。お互い盛り上げていきたいもんだね!
>>212
ホームランバット自体はあるんだけどね…。
それで敵を場外までかっ飛ばすってのは快感なんじゃない?
飛距離を競うホームランコンテストなんてモードもあるくらいだし。
…とまあそれはさておきそいつはどうなんだろうなー?
あくまで選手であって戦闘は専門外っていうプライドはありそうだね。
>>213
意外と増えなかったよなー…一番目立つ立ち位置でもおかしくないのに。
だけどさすがにカラーチェンジはないんじゃないかな?
それぞれ全く違う戦い方だろうしそれじゃ収まらないと思うよ?
あるとしたら技で交代する方式だろうね!ポケモントレーナーみたいな。
- 216 名前:キャプテンファルコン ◆yz5ihffs 投稿日:2023/03/16(Thu) 22:48
- >>212
パワプロくんならスマブラに参戦しているではないか。
ドリームミックスTV ワールドファイターズ
と言うゲームなのだか・・知らんか?
・・・なに!?会社が違うだと!?そうだったか。
ふむ、そうだな。パワプロくんの戦う勇姿が見たいのであれば
会社は違えどこのゲームでは駄目か?
因みにこのゲームではパワプロくんは滅茶滅茶バッドで殴っている。
>>213
スマブラ参戦の要望はよく聞くな。
ふむ・・・カービィのヘルパーズか・・・
カラバリ?ああ、カラーバリエーションか。
そうだな、性能はコピーカーピィと変わらんのだろう?
行けんこともなさそうだ。どんな参戦の仕方で登場するのか、
想像するのも楽しいだろうな。
>>114
つ【ファルパン】
ブラックシャドー・・・!
同じF-ZERO出身としてあえて厳しく問おう・・・!
キサマが参戦する可能性は・・・5%だ・・・!
F-ZEROはただでさえ任天堂の中でコアなゲームと化しつつある故
そこからキサマが参戦するというのは高望みではないのか?
せいぜいアシストフィギュア止まりだろう。これが現実だ、諦めろ。
以上、親愛なるキャプテンファルコンより
F-ZEROファルコン伝説・・・だと・・・?
知っているが知らんな・・そいつは別世界のキャプテンファルコンだ。
- 217 名前:キャプテンファルコン ◆yz5ihffs 投稿日:2023/03/16(Thu) 23:07
- おっと、ブラックシャドーへは>>214だな
>>215
ふむ、そうだな。やってから考えるとするか。
ほう、マリオ3ではワールド4のボスだったか。
スーパーマリオワールドは1面か。
思い出したぞ・・あいつか、ジャンプでうまく踏みつけんと
マグマに落とせん奴か。
ふむ、キミの特徴と言えばグルグルの目とモヒカン頭が印象に残るな。
モヒカン頭はあと2人いたな・・・?間違わんよう確認しておこう・・・。
F-ZEROは知っていたか。レースゲームだな。
世間では任天堂のレースゲームと言えばマリオカートが有名になっているがな・・・。
俺の作品は近年では続編が出る気配もない。
マリオカートで俺の愛機、ブルーファルコンがカートとしてゲスト登場したくらいだ・・・。
僻みではないがマリオカートが人気すぎるからな・・・。
まあいい、気が向いたら俺の作品でも遊んでやってくれ。
そうだな、キミの作品も遊ぼう。マリオ3とスーパーマリオワールドはプレイ済みだが、
久々にやるのも悪くはない。その場合は・・ボスとしてキミを倒すことになってしまうが。
なるほどな、キミの気持ちは伝わった。
大勢いた方がよいというわけか。
わかった。お互い頑張ろう。
何か俺に聞きたい事はあるか?折角の機会だ、何でも聞くといい。
俺もキミのイメージを勝手に語ってしまった事だしな。
- 218 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/03/17(Fri) 00:46
- >>217
そうそう、それであってるよ!自分でいうのも何だけど初見殺しみたいなものかな?
モヒカンは数少ない立ち位置がはっきりしてる(末弟)ラリーと曲芸が得意なレミーだね。
特徴としても大体あってるよ。ちなみに目の周りの黒い部分は眼鏡だったり。
言われてみりゃ最近はご無沙汰しちゃってるよね…。
まあこっちもこっちで一時期は出番ナシって状態が多かったわけだけど。
その間に設定変わっちゃってたりもしたくらいだから(元はクッパとは親子関係だったのが子分に)
ちょうどいい機会だしやってみても面白そうだね!実際忘れたころにやりたくなるってことも多いからね…。
今思ったけどくしくもF-ZEROとスーパーマリオワールドにはSFCソフトの記念すべき第1作という共通点があるし。
まあ頑張ってりゃいつかは…ってとこかな?
それはさておき聞きたいことねぇ…やっぱりでかい一撃にかけるタイプって認識でいいのかな?
それこそファルコンパンチが決まれば敵も簡単に吹き飛ぶくらいだからね…当たればだけど。
- 219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/03/20(Mon) 01:02
- マリオが映画になるならスマブラオールスターズの映画も見てみたい
- 220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/03/25(Sat) 18:45
- 相手の顔整形手術してやる勢いでパンチ繰り出すぜ
- 221 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/03/27(Mon) 11:36
- >>219
それは結構楽しみだね!
最近はゲーム作品ベースの映画が増えてるからマリオも期待したいね!
同じくスマブラつながりじゃソニックやパックマンも出てたくらいだし!
…大昔に黒歴史になったっぽいのはあるみたいだけど。
ストーリーモードも映画ばりにハードだったけど
それをさらに上回るクオリティってのは見てみたいもんだね!
ゲームとはまた勝手が違うからどうなるかわかんないけど!
…まあ、ボクチャン達の出番はないと思うから陰ながら見守っとくか!
>>220
うーん、そいつはどうなんだ?
強すぎたら整形どころか原形とどめなさそうなんだが。
前が見えないなんて事態に陥るのは勘弁してくれよ?
パンチ自体基本威力重視だから繊細な技ってない気がするし。
…逆になんかちょっとカッコよくなるのもそれはそれでシュールか。
- 222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/03/28(Tue) 19:57
- 僕をステージから落とさないで、あれ〜(落ちていく)
- 223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/01(Sat) 20:15
- ストリートファイトもできるストリートダンサーだから華麗な戦闘テクを見せてやるのさ
- 224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/02(Sun) 10:32
- ヨッシーがタマゴを投げつけるのって
ウ××を投げつけてるようなもんじゃないのか?
- 225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/05(Wed) 20:07
- セフィロス「葬るだけでは物足りん……心まで斬り刻んでやろう」
- 226 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/04/06(Thu) 00:51
- >>222
残念でした!
そんな甘っちょろいこと言ってる場合じゃないよ!
…つっても簡単に落ちるようじゃまだまだだよ。
吹っ飛ばされたんならともかく深追いしたり技のミスじゃなきゃ
ステージから落ちるなんてことはあまりないはずなんだけどな。
>>223
…なるほど、そいつは面白そうだね!
それじゃ、どんなもんか見せてもらおうか!
華麗なテクで相手を翻弄するっていうのも立派な戦い方だしね!
その代わり隙を見せたら…わかるよね?
>>224
それは…言わない方がいいと思うよ。
まずヤツのタマゴの概念がどうなってるのか謎じゃない?
割と出てくるしそれを投げつけるのもシュールだろうし…。
それにそこから何かが生まれたりすることもあったりなかったりだし
あるいは飲み込まれたら出てくる先が…うん、結局そうなっちゃうよね。
>>225
へー、そりゃ大層なこった。
だけどこっちもむざむざ真っ二つにされるわけにもいかないんでね!
来るなら来いって言っておこうかな!よければ済む話だし!
…ってもリーチが長いんじゃ無視はできないね。あんなもん振るだけでパワー使いそう。
しかもよりによってストーリーの「黒幕」がかすんじゃうレベルだし。ここまでやるヤツまずいないよ。
- 227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/08(Sat) 19:45
- マリオさんの人生を潰したい派?
- 228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/09(Sun) 21:30
- 俺は一般人だ!さぁどこからでもかかってこい!
(何故か誇らしげだ!)
- 229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/10(Mon) 20:16
- スマブラのロボットのプラモデル作りたい
- 230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/13(Thu) 18:59
- ストレス解消にはサンドバッグ君だね
あれは最初、布団だと思ってた
「布団が吹っ飛んだ」にかけてるのかと
- 231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/15(Sat) 11:43
- 接待プレイなんて求めない。ウサギを狩るライオンの如く向かってきて
- 232 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/04/16(Sun) 18:35
- >>227
うーん、そこはクッパ様次第じゃないかな?
あくまでも野望の邪魔をするから叩きのめすみたいな感じだし。
だけどその一方でいなくなってもそれはそれで困るみたいな節もあると思う。
だから挑んできたら返り討ちにするくらいじゃない?
…まあ、真相は子分にはわかるわけじゃないんだけどさ!
>>228
>>231
おっと、挑戦者かな?別に受けて立ってもいいよ!
キミたちがどこの誰なのかは知らんけどMiiファイターという
実質エディットキャラの存在もあるし誰でもデビューできるからおかしくないか。
もちろんやるからには手加減なんてしないからそのつもりでね!
果たしてボクチャンがクッパ様の子分と知っての挑戦かな?
まあ別に倒してもクッパ様が黙っていないわけじゃないけどね…。
それじゃ試合開始!それ行けー!クラウン号!
>>229
ああ、あいつね…見た目からは想像もつかない高性能ぶりだね!
まさかこんな形で日の目を見るとは思わなかったかもね。
デビューしたての頃は割と地味なファミコンのオプション的な立場だったみたいだし。
それはさておきあったらいいよなー。グッズ化してくんない?
あと腕は可動式とか頭がぐるぐる回るとかだったら面白そうだね!
>>230
まあ、ホームランコンテストでも吹っ飛ばすからね…。
それに何度もたたいていたら何かくれることもあるみたいだし。
余裕があったらそっちを狙ってもいいくらいだと思うよ!
…そして見えなくもないけどどうなんだろう?
布団だったら立たないからそこはちょっと微妙かもしれないね。
あとそれただの駄洒落だし…わからなくもないけど。
- 233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/17(Mon) 19:04
- 「ターゲットをこわせ!」またやってみたい
- 234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/22(Sat) 11:42
- どんなに実力差があろうとも相手の攻撃が当たらなければどうということはない
特にスマブラではな!
- 235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/22(Sat) 12:34
- ミェンミェン監修のスマブラーメンはいおまち
- 236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/23(Sun) 19:02
- GWはミェンミェンの店も大繁盛でスマブラに出るヒマないんじゃないですかね…?
- 237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/23(Sun) 23:33
- スマブラって相撲的なルールの割には相撲ファイターいないんだよな
日本の国技なのに…
エドモンド本田あたり出てこいよ
- 238 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/04/28(Fri) 00:09
- >>233
確かXくらいの頃にあったモードだったかな?
要はステージの各所に配置された的を全滅させればいいんだね!
いかに手早くこなすかっていう時間との戦いもありそうだな!
だけどレベルが上がると難しくなるみたいだね…。
中には遠距離攻撃じゃないと届かなかったり
落ちるのと隣り合わせになるとこもあるみたいだけど…。
キャラが増えた今戦略とかも大幅に変わりそうだね!
>>234
確かにそれは言えてるね…どっかで聞いたセリフだけど。
しかもダメージの蓄積度にもよってやられやすさも変わるから
いかに攻撃をしのいで回復や反撃を狙うかっていうのもあるだろうね。
あとはカウンターや逆境に強いタイプもいるからそこも影響するかも。
>>235-236
どうもどうも!んじゃいただいておきますか!
それはさておきいわゆるうれしい悲鳴ってやつだろうね!
店もってたらやっぱりお客さんが入るっていうのは喜びだろうし
それで忙しいっていうのも本望なんじゃないかな?
…まあ、それとこれとは別で乱闘にも参加してきそうだけど。
>>237
言われてみりゃ確かにそうかもね…。
そもそもあんまり大乱闘に呼ばれるような超大物がいない気もするけど。
そいつも聞いたことはあっても看板を担っているわけじゃないし。
というか相撲を題材にした世界観もあるったってそれ自体がね…。
あくまでも格闘技という枠の1つという扱いになっちゃうか。
- 239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/29(Sat) 16:21
- このGW中、マリオ映画が大流行しそうだ
- 240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/04/30(Sun) 20:05
- 君はスマブラに参戦できた理由な何だい?
- 241 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/05/10(Wed) 18:57
- >>239
どうやらそうみたいだね!
それどころか映画全体でももうとんでもない快挙達成しちゃってるし!
これからまだまだ伸びるって思うとすごいことだね!
勢いが止まらないってなるとさらに発展につながるかもしれないよ!
…結果的に成功どころじゃないくらいになったね!
これはもうマリオ史に名を刻む出来事といってもいいんじゃない?
>>240
多分だけど純粋にぼっちゃんことクッパjrの存在があったのと
なおかつカラーバリエーションがメイン含めてちょうど8つあったことだと思うよ!
単なる色違いだけじゃなくて性能はそのままだけどキャラごと変わる場合だってあるくらいだし!
それにもともとそのぼっちゃんの原型みたいな立場…つまり当初はクッパの子供だったし
今はどっちかっていうと子分って扱いだけどその設定はある程度残っていたかな?
それに乗り物に乗って戦うタイプだから差が少ないってのもあったんじゃない?
…まあ、それ以前に何人か除いて際立っていないってのもあるかもしれないけどさ。
- 242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/05/10(Wed) 19:13
- イギーはスーパーマリオワールドの時から
溶岩に突き落としたら勝ちというスマブラ的なボスだったんだよな
- 243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/05/12(Fri) 20:28
- お前が最強のスマブラファイターだ
- 244 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/05/18(Thu) 00:02
- >>242
あー、言われてみりゃ確かにそうかもしれないね!
こうしてみると案外先駆けになってるものは他にもあるかも!
その時は1番手だったけどルールはそうだったし!
一応1人除いて2人ずつ同じ戦い方になるけど何気に最初と最後だからね…。
しかも前回の3だと最初だったラリー(それも末弟)が逆に最後って熱くない?
まあ、ボクチャンごときに苦戦するようじゃ先が思いやられるけどね!
>>243
いいね、最強!やっぱりやるからには目指したいよね!
…だけどそのためには超えなきゃいけない壁がいくつもあるのがね。
本来はクッパ軍団の一員だけどそれも関係ないか。
さすがに日頃さんざんな扱いをされている恨みを晴らすとかはないけど!
ところで最強が何人もいたらそれはそれでおかしくなーい?
一番強いんだから1人じゃないとありえないよね?
- 245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/05/22(Mon) 19:35
- イギーの誕生日っていつなの?
どんなプレゼントが欲しい?
- 246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/05/22(Mon) 20:57
- 憎っきマリオを今日もボコボコにしてやったぜ
- 247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/05/22(Mon) 21:25
- スーパーマリオワールドでヨッシーたちを救ったマリオとルイージは
実は昔、ヨッシーアイランドでヨッシーたちに救われていたというのは熱い展開だよな
- 248 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/05/25(Thu) 23:30
- >>245
うーん、いつだったかな?
何分その辺って誰かに教えたことないもんでね。
そもそも兄弟の序列自体が謎だし(一番上と下を除く)
でもせっかくだし気持ちはいただいておこうかな!
よっぽど変なものじゃなきゃとりあえず何でもいいかな!
…って、それは余計困るか。一応技術者的な立場だし工具とか?
>>246
…よく勝てたね。
うちの軍団でさえこれまで何人手を焼いてきたか。
それどころかクッパ様でも何敗してきたかわからんレベルだよ?
だけど真に勝ちたいと思っているクッパ様が聞いたら何というだろうね?
マリオを倒すのはワガハイだから他の奴にやられるのは面白くないかもしれないよ?
>>247
なんかこう不思議な縁ってあったりするよね!
初めましてかと思ったらなんか初めて会った気がしないみたいな。
物心ついてない頃の話だからまだいいけど数年前とかだったら忘れてたら大変だよ?
…それとあとから過去の話をやることも結構あるよね!
これがあの話につながるっていうエンディングもよくある気がするし!
まあ、整合性ちゃんと取らないとややこしくなっちゃうけどね。
- 249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/05/27(Sat) 13:31
- クッパ様主役のゲームもあればいいのに
- 250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/05/28(Sun) 23:54
- ヨッシーは亀のような甲羅が付いてるが
実際生物学的に亀は割と恐竜に近く分類される爬虫類らしい
- 251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/05/30(Tue) 00:08
- 苦手な対戦相手は誰?
- 252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/05/30(Tue) 18:02
- どうせやるなら世界一の強さを目指したいよね?
- 253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/03(Sat) 11:22
- どっかの界隈ではピーチ姫にボコボコにされるのはむしろご褒美らしい
- 254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/05(Mon) 00:49
- スマブラにセクシーな女は参戦できないのは酷いよな
男版セクシーであるマッチョ男は何人もいるにも関わらず
- 255 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/06/08(Thu) 00:09
- >>249
確かに…言われてみればあんまりないね。
あってもマリオ達と共闘するパターンがほとんどだし。
どっちにも敵になる相手が出てきたら争ってる暇なんてないから。
それとかこのスマブラのようにいろんなのが使える中の1人みたいな扱いっていうパターンも多くない?
うーん、そこんとこどうなってるんだろう?やっぱり永遠のライバルみたいな立場だから?
>>250
そういやあったね…ちょうど乗る当たりにある
鞍みたいな役割も果たしそうな部分を指すってことでいいのかな?
そしてそうだったんだ…意外と知らんかったよ。
何かこう生物の進化みたいなのでたどっていくとご先祖様みたいなのってあったりしない?
つまりは…実は同族だったっていうのもあったのかな?わからんけど。
ただ、よくある生物学っていうの?それには分類できなさそうだね…。
うちらクッパ軍団もその多くが亀に当たるとは思うんだけど
翼があったりとげとげしい甲羅を持っていたりとかでややこしそうだから。
>>251
いるとすれば一発が重いタイプだね。
軽量級ファイター全体に当てはまると思うけど一撃がでかいと
それをもろに食らえば派手に吹っ飛ばされるのはお約束みたいなもんだから。
その分身軽さを活かして避けるっていうのは難しくないけど当たるときは当たるから。
…そうなると必然的にクッパ様も当てはまっちゃう?
>>252
まあ、その気持ちがないって言ったらうそになるね!
その場合クッパ様という高い壁が立ちはだかることになるけど…。
下克上っていうんだっけ?でもそれも面白いかもしれないね!
新たに軍団を率いるにふさわしい存在を目指すっていうのもロマンはありそうだし!
やがてはボクチャンが世界征服という大きな野望を…なんてね!
>>253
つまりはクッパ様はそれが目当てだった?まさかね…。
毎回連れ去ってどうするのかって言われると
はっきりしていたりしなかったりするけど案外強気な面もあるっぽいからね…。
実際は素直に連れていかれるようなタマじゃなさそうな気もするし。
>>254
言われてみりゃ確かに…一応いなくはないけどさ。
どっちかっていうとパワーは高くないけど
身軽だったり技が多彩で器用な戦い方ができるタイプが多そうだね!
それこそほかにはないっていう個性もあるんじゃないの?
うちらは…一応7人中1人だけいるけどその枠とはまた違うか。
- 256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/09(Fri) 20:47
- 勝負だぁー!!
マリオゴルフでー!
- 257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/11(Sun) 21:58
- イギー、僕と一緒に土管を磨くバイトをしようよ
- 258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/13(Tue) 20:36
- 君らがクッパと戦うのはある種の親子喧嘩?
- 259 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/06/17(Sat) 01:53
- >>256
まあ、勝負の仕方なんて様々だからね!
もちろんスポーツもその1つだしやるからには負けないよ!
…実際に参加しているかどうかは別としてもさ。
ものによっちゃ7人衆のうち1人か2人だけってこともあるとか。
セットの上に人数が多いんじゃどうしてもややこしくなるか。
まあ細かいことはいいか。とりあえず飛ばす力はあると思うし!
>>257
なんだそりゃ?初めて聞いたんだけど…
まあいいや。ちょうどこないだ全自動お掃除マシンができたとこなんだよ。
とりあえずこいつのアームに雑巾とかブラシとかくっつけとけばいいんじゃないかな?
これ持ち込めば作業も大幅に短縮できそうなんだけど…ダメ?
>>258
うーん、まあそうなるかもしれないね…。
今だと親分と子分の関係の方が近いんだけど
ある意味今でも義理の家族みたいな扱いとも取れるから
そういう意味ではある意味ぶつかり合いになっちゃってるよね。
…だけど手加減するのもそれはそれで失礼だよね!
もし戦う立場になったりしたら遠慮なんてなしに思いっきり行くよ!
- 260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/06/25(Sun) 17:31
- 他人の能力に嫉妬した事ってある?
- 261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/07/02(Sun) 12:21
- コクッパ軍団にも「奴は七天王の中でも最弱…!」的存在はいるの?
- 262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/07/02(Sun) 23:03
- 裏技でアイテムストックってのがあるんだけど
実際にソレマリオが使ってる時を見たイギーならどう対応してますか?
例えばいきなりボス戦で無敵状態無制限とか?
- 263 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/07/04(Tue) 23:49
- >>260
なんだろうな…あるとしたら豪快な技とかかな。
何分乗り物に乗って戦うというトリッキーなタイプなもんで。
攻撃手段は確かにいろいろあるけど小技が多いんだよ。
だからすさまじい威力の技があればいいかなーくらいには思ってるよ!
…まあそうするとそっちに特化しちゃうから何とも言えないか。
>>261
どうなんだろう…案外横並びかも?
というのも兄弟の中で一番下の末弟はラリーなのは確定で
1番手を務めることがほとんどだけど逆に一番最後だったことがあってね…。
みんなもよく知ってるけどマリオワールドがそれなんだよ。
ちなみにその時の最初はくしくもボクチャンでやることも一緒(傾く足場から溶岩に落とす)だったり。
>>262
アイテムストック自体はワールドにもあったからそこまで驚かないけど…。
だけど本来あり得ない手段を使うってのはありなのかなしなのか迷うとこだね!
勝つために手段は択ばないって言いたいとこだけど面白くないことだってあるし。
あとワールドだとよくストックが変なとこで発動したり
クリアしたとこで落ちそうになったからポーズかけて出直そうとしたのを
順番やポーズかけるタイミング間違えた結果
アイテムを無駄遣いしちゃうやつはよくいたもんだね!
- 264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/07/08(Sat) 21:50
- マリオのヒゲを剃ってやればいいじゃない
- 265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/07/09(Sun) 13:34
- 勝負に負けたら丸刈りにするのはどう?
- 266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/07/09(Sun) 20:24
- スーパーマリオに続いてスマブラも映画化しちゃったらどうする?
- 267 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/07/17(Mon) 00:03
- >>264-265
いやいや、それはダメだって!
そんな罰ゲーム、誰が得するっていうんだい?
しかもヒゲのないマリオ兄弟とかそれもうマリオ兄弟じゃないから。
それにこっちはこっちでせっかくこの髪型(?)決めてるってのに
全部なくなったりしたらもう誰が誰だかわかんなくなるんだけど!
…とにかく、イタズラもほどほどにしておくことだね!
>>266
劇場版「大乱闘スマッシュブラザーズ!」みたいな?
それはそれで面白くなりそうだから楽しみだね!出番は知らないけど!
…だけどストーリーをどうするかってのはカギになりそうだね。
ただ戦うだけじゃすぐ終わっちゃうからそこからどうするかってのはあるかな?
ストーリーモードみたいなのはあるけどただそれをなぞるってのはなさそう。
そっちはそっちで独自ストーリーみたいなのを用意してもいいんじゃない?
- 268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/07/19(Wed) 21:47
- マリオよりルイージより掃除機のカービィを憎もう
- 269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/07/20(Thu) 01:24
- イギーの姿がプリントされたグッズ(ウチワとハンドタオル)を
販売しても良いですか?
- 270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/07/20(Thu) 14:13
- ノルフェアステージに慣れてりゃ夏の暑さなど平気さ!
- 271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/07/26(Wed) 19:15
- 料理のクッパは食べたことあるか?
俺は焼肉屋で食べたことあるぞ
- 272 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/07/29(Sat) 19:00
- >>268
まあ、けた違いだからね…原理すらも謎だし。
あれのどこにどう入っていくのやら。
吸い込まれてもたいてい出てくるからまだましだけど。
そして相手の技まで使いこなすんだからただものじゃないね!
欠点があるとしたらパワー型じゃないことくらい?それもカバーできてるだろうけど。
>>269
それはいいね!ぜひそうしちゃって!
一応ぬいぐるみなら兄弟全員含めてあるみたいだけどね…。
それとか普通の敵にもあるくらいだしその延長とか?
…まあやるからにはとことん知名度向上には貢献してもらうよ!
こっちはただでさえ扱いが雑だったり危うく消えそうになったんだから。
>>270
まあ、あっちは溶岩だからね…。
しかも浮き沈みも激しいから立ってるだけでも危ないし。
溶岩に落ちたらあっという間に吹っ飛んでいってそのままアウトもざらだし
上からも降ってくるから避難しないといけないから危険極まりないよ!
…そう考えるとただ暑いだけってのがマシに見えちゃうよ!
クッパ一族はどっちかっていうと熱さには強そうだけどそれでも堪えるくらいだし。
>>271
へー、そんなのがねー…扱いは比べ物にならないと思うけど!
まあ結構うまいのは確かだろうね…アンタがそういうくらいだから。
こっちのクッパ様だったら共食いとかネタにされたりして?
もしかしたら実はそこからきているなんてこともあったりして?
実際に名前に食べ物からとるってパターンはあるような気がするし。
…いや、まさかね。単なる偶然とかそんなとこじゃね?
- 273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/01(Tue) 15:27
- スマブラは言うなれば究極の異種格闘技戦
- 274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/02(Wed) 21:47
- クリボーを集めてきて攻撃に使用しよう
- 275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/04(Fri) 07:37
- メットとトゲゾーな苦手なキャラ緊張でかならず死ぬ
- 276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/07(Mon) 09:43
- クッパ様のご機嫌とりをして軍団の上位に上り詰めてみせるのさ!
- 277 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/08/10(Thu) 19:07
- >>273
それは間違っちゃいないね!
格闘はもちろん武器でも魔法でもマシンでも何でもありだし!
そんな戦いが実現するのがこのスマブラさ!
タイマンから乱戦、さらにはチームを組んだりルールも様々!
興味があるなら気軽に参加して損はないからね!
>>274
うーん…どうなんだろう?
別の大王は実際子分を投げつけて攻撃するけど…ありなのかい?
その前のX時代は特にね…切り札でも大群を特攻させるタイプだったし。
クリボーも1体ならともかく大量に集まればすごそうだけど。
無数のクリボーが一斉に体当たり仕掛けるとか強そうじゃない?
>>275
多分本家の方の話だろうけど
ファイアボールが通じなかったり踏めないからね…。
そいつら侮ってたらそれこそ痛い目見るよ?
率いている立場が言うのも何だけど
とにかくそういう時はいったん落ち着くことだね。
ブロックの上とか高いとこにいりゃまず上っては来れないから
倒すにしろ避けるにしろどうするかを判断することだよ?
>>276
…お言葉だけどそれだけじゃ大物にはなれないよ?
もしそんなので昇進できてたら今頃ボクチャンナンバー2だよ?
あくまでそれ「だけ」じゃダメって話だから
クッパ様に気に入られるっていうのも大事なことだとは思うね!
例えば城とか基地を守れるくらいになれば評価はされてるんじゃない?
あとは敵が来ないか見張ったりしているだけでも貢献はできてるから。
- 278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/13(Sun) 12:29
- ご機嫌取りもかねてクッパ様のマッサージをしてあげたい
あんなにでかい図体だと身体の負担も大きいだろう
- 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/13(Sun) 17:55
- 憧れのスマブラマスターになりたい
- 280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/13(Sun) 19:25
- ヨッシーって卵産むじゃん あの卵美味しそうって思ったりする?
- 281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/17(Thu) 19:00
- 幾多の戦いを乗り越えてきてるから
マリオが手袋を外したその手はボロボロだったりして
- 282 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/08/19(Sat) 23:50
- >>278
そりゃいいね!やってあげなよ!
大体部下の誰かしらがやるけど結構大変なもんだよ?
どこがツボなのかわからないってこともあるけど
その時その時によってコロコロ変わるからなかなか務まらないんだよ…。
ま、とにかく専門家がいるならありがたいことこの上ないよ!
とりあえず便宜を図るくらいならやってあげてもいいけど…どう?
>>279
どっかで聞いたフレーズのような…まあいいや!
その意気込みはいいんじゃない?
多分強い連中は世界中にゴロゴロいるから容易じゃないけどね…。
だけどそいつらとやりあっていればそのうちなれるかもよ?
まあとにかく頑張んな?簡単じゃあないけどあきらめないでいれば…ね!
>>280
うーん、それはさすがにない。
まずあれに何が入っているかわかんないし
そもそもそのヨッシー自体謎も結構多いからね…。
何をどうやったらあのタマゴが出てくるかに関しても説があるし
学会みたいなのがあっても多分永遠に解明されないだろうね!
>>281
まあ、伊達に戦ってるわけじゃないよね…。
それこそクッパ様や軍団とも何度渡り合ってきたか自分でもわからんから!
それだけ歴戦の証みたいなのがどこかにあってもおかしくないよ。
手もそうだけど足とかもすごいことになってそうだし。
ずっと昔から何千何万と敵を踏み続けてきたか…考えただけで恐ろしいね!
…まあ、そんなこと言ってたらきりがなくなりそうだけどさ。
- 283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/26(Sat) 13:29
- 足ツボマッサージをイギーにしてあげよう
- 284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/08/29(Tue) 06:13
- 普通マグマに落とされたら※ぬのだがコクッパ達不死身?
- 285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/09/10(Sun) 17:48
- マキシムトマトの印象が強すぎて影薄い元気ドリンクでファイト一発!
- 286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/09/16(Sat) 02:25
- 戦いは、美容と、健康に、良いのですか?
- 287 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/09/17(Sun) 11:54
- >>283
おいおい、何の実験台なんだい!?
あいにくだけど間に合ってるよ!
めっちゃ痛そうな気がするしあとそんなに体にがた来てないから…。
もしかしてクッパ様のためとかかな?
ここでうまく行ったらやってあげようってなら話は別!
>>284
それくらいじゃ流石にやられはしないよ…。
クッパ様でも何回落とされたかわからないくらいだし
多分熱に対してはめっぽう強いとかじゃね?
ワールドを例にするとボクチャン含めて4人(レミー・ウェンディ・ラリー)落ちてるし…。
だから溶岩に落としたとこで「やったか!?」なんて思わないようにね!
>>285
まあ確かに効果の面じゃね…。
だけど回復アイテムを笑うものは回復アイテムになくのさ!
それよりもっと量の少ないいろんな食べ物も大体まとまって出るから
塵も積もればなんとやら理論で侮っちゃいけないんだよ!
…それにしても直接な出典のないアイテムは確かに印象は落ちるよね。
マキシムトマトっていえばカービィがいたとこじゃ有名すぎるし。
>>286
どうなんだろう…何とも言えないや。
もしそうだったら美人だらけになっていそうな気もするけど…。
でもそんなに女子いる方じゃないから多分ないとは思うよ?
- 288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/09/23(Sat) 01:45
- イギー! 助手席に乗れ。車でかっ飛ばすぞ!
- 289 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/10/14(Sat) 01:09
- >>288
へー、そいつは面白そうだね!
というわけでドライビングテクがどんなものか見せてもらうよ!
あいにくこっちも乗り物には慣れてるんでね…。
下手な運転なんかじゃボクチャンが満足するなんて思うなよ?
例えばドリフトとかもできるんだよね?やって見せてよ!
- 290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/10/14(Sat) 18:28
- 「ピーチさらわれる」を時々「ピーチさわられる」に見間違える
- 291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/10/15(Sun) 10:30
- スマブラも札束で殴り合うゲームにしようぜ
- 292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/10/24(Tue) 16:42
- 普段、どんな悪戯をしてるの?
- 293 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/10/25(Wed) 01:01
- >>290
いやいや、それただの危ないやつ!
もうね、そんなことしたらぶっ飛ばされるよ?
今となっちゃ簡単にさらわれるようなこともなくなってるし…。
代わりに別のだれか、もしくは何かに目を付けるね。
…それにしても読み間違いって怖いね。
間違い方によっては変なイメージついちゃったりもするし。
>>291
いやいや、お金でも投げつけるのかい?
コインなら当たったら痛いとは思うけどさ…そういう意味じゃない?
…そういえばコイン制のバトルもあったりするね。
攻撃したりされたりしたらコインが出てくるからそれを取り合うの。
あとはSPだとゲームとは別のお金でキャラが出てきたりもするね。
>>292
そりゃもういろんなこと!
敵に罠を仕掛けるとかなんてもうしょっちゅうだし
時には仲間にもね…なんて、冗談冗談!
こういうのは結構役に立つもんなのさ!
意味なさそうに見えて実はそうじゃないってあったりしない?
- 294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/10/27(Fri) 21:34
- >例えばドリフトとかもできるんだよね?やって見せてよ!
勿論ドリフト走行は出来るぞ!
と思ったけど天下の公道でドリフト連発してたらK察のお世話になりそうな…
俺はまだ捕まりたく無いからナ!
- 295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/10/28(Sat) 18:02
- 何度マリオに負けてもくじけないクッパ様の根性は尊敬に値しますね!
- 296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/11/01(Wed) 19:26
- スーパーマリオワンダーは傑作だったぜ!
- 297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/11/04(Sat) 14:11
- ハンマーで殴られて記憶喪失になったりしないの?
- 298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/11/08(Wed) 18:44
- ttps://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2023/231108.html
マリオに続きゼルダが映画化!こりゃめでたい!
実写なら個人的にはパンチアウト!!やF-ZERO辺りを実写化してほしいな
マリオみたいにCG映画ならスターフォックスやMOTHER2を映像化してもらいたいところ
そのうちスマブラ参戦作品が全て映画化なんて可能性も…将来が楽しみだ
- 299 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/11/12(Sun) 18:44
- >>294
…まあ、それならそれでいいや。
レースじゃあるまいし普通はやらないか。
もし追っかけてきたら逃げるのには使えそうだけど
そもそもそんな状況に持ってかないってことだろうし。
安全運転は安全運転でこれからもがんばれよー!
>>295
そりゃ当たり前さ!勝ち逃げなんて許さない!
毎回やられっぱなしで悔しいって思うのはわかるだろ?
こういう存在があるからこそ成り立つってこともあったりしない?
だけどマリオ達と違って頭数は圧倒的に上だからね!
向こうはせいぜい数人なのに対して大勢で圧倒するやり方だし!
>>296
それはよかった!久々の完全新作だもんね!
今までにない要素とかもいっぱいあるし
前やった人も新しくやる人も楽しめるんじゃないかなー?
それが長年愛される秘訣なのかもしれないね!
>>297
そうなる可能性がないわけじゃないとだけ言っとくよ!
割とみんな頑丈だからせいぜい痛い程度で済むけど
よっぽど当たり所が悪かったりしたらもしかしたらあるかもしれないね。
そうなったらそうなったでストーリー作れそうな気がするけど。
たとえばクッパ様が記憶なくなって別人になっちゃうとか…。
>>298
へー、それはすごいね!
この勢いでもっといろいろ出るんじゃないかな?
もうすでに成功しているからつかんでると思うし!
まだまだ先だと思うけど楽しみだね!
- 300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/11/12(Sun) 21:35
- クッパ様が子供の頃は赤ん坊マリオを突き飛ばしてヨッシーの背中をジャックするような奴だったらしい
まったく自分勝手なのは生まれつきなんだね
- 301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/11/15(Wed) 19:58
- 俺のものは俺のもの!お前のものも俺のもの!
って考えについてはどう思うかい?
- 302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/11/22(Wed) 21:52
- スマブラオールスターで鬼ごっこしたら最強は?
- 303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/11/27(Mon) 18:14
- コイン1000枚集めてきたぜ。これで10回は死ぬ心配が無くなったな
- 304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/02(Sat) 23:43
- マリオRPGリメイクも神作だったね。今年はマリオ無双の年だった
- 305 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/12/04(Mon) 12:30
- >>300
大体そういうのってさー、昔から変わらなくない?
何か考えを変えるきっかけみたいなのがあったんならともかく
そうじゃなかったら大体生まれた時から…なんてお約束じゃないのかい?
きっとクッパ様もそのころから大魔王の素質があったってことなんだろうよ!
>>301
典型的なガキ大将の考えだね!
戦ってモノの取り合いをすることも多いからまさにそういうことになるね!
それで国を奪ったりするんだからそういう意味では正しいんじゃないの?
…だけどそれで一方的に人の持ち物を取るとなぜか小物っぽくなっちゃうよね?
さっき言ったみたいなのは昔からずっとそうなのになんでなんだ?
>>302
速さからするとソニックじゃないかな…?
世界最速って言われてるけどあれは伊達じゃないね!
鬼だったらあっという間に全員捕まっちゃいそうだよ。
…その分制御できなくなってそのまま崖下に突っ込んでいくんじゃないよ?
乗り物込みだとワリオがバイクでよくやってるって聞くけど。
>>303
100人で1人って計算だから確かにそうなるね!
まあ、基本的に実際に出てくるのは1人ずつなんだけどさー。
…だけどそれで油断してたらどうなるかわかってるよね?
下手だったらあっという間に10人なんて尽きるよ?
まさかと思うけど同じミスを何度も繰り返してるなんてこともないよね?
>>304
今年は本当にマリオ界にとっては最高の1年だったね!
まず映画に始まってそこから一気に跳ね上がったような気がするよ!
そして何本も新作が出たりもするしまだまだ控えてるからね…。
そりゃもう世界の顔といってもいいんじゃないかな?
その分永遠の好敵手であるクッパ様の株も同じように上がるわけだしさ!
- 306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/04(Mon) 13:13
- 主人公のライバル繋がりなら
クッパ大魔王&コクッパ8人衆VSデデデ大王&ワドルディ軍団の乱闘を見たい
- 307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/04(Mon) 17:53
- ドクターマリオのパズルなら負けないぜ
- 308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/10(Sun) 16:24
- 初代組のネスとキャプテンファルコンはガチでスマブラオリジナルキャラと思ってた
- 309 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/12/13(Wed) 00:48
- >>306
それはそれで熱いよな!
敵役同士の対決っていうのもなかなか珍しいしね!
あっちはワンマンなイメージあるから団結力では勝ってるかな?
その一方で逆に手を組むパターンは大体ボロ負けした挙句
お互いに責任押し付け合いになってすぐ崩壊するのがオチだけど。
>>307
へー、それで挑もうっての?望むところだよ!
要するに同じ色のカプセルやウイルスを4つくっつけて全部消せばいいんだよね?
でもカプセルはつながってるからそこ気を付けないと泥沼になっちゃうよね…。
そういえばドクターマリオもいるんだよね…。
しかも普通のマリオとは微妙に別扱いで。
ファイアボールの代わりにカプセルを投げるし技もちょっと違うんだよ。
>>308
…まあ元ネタのインパクトではってなるか。
F-ZEROもMOTHERも由緒正しいタイトルではあるはずなんだけどなー…。
どっちもスマブラの発売時期のに当たる時点では間が空いたのもあるかも。
しかも今に至るまで割と新作に恵まれないイメージもあるし。
しかもキャプテン・ファルコンに至っては本人いたっけ?ってなる人も多そう。
レースじゃマシンに乗ってる上に外からは運転手見えないタイプだから。
- 310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/13(Wed) 22:25
- スネークなんて戦うまでもなく遠くから狙撃されたらおしまいじゃん!
- 311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/13(Wed) 22:28
- スマブラの世界はパラレルワールド???
- 312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/14(Thu) 00:00
- ネスって元が身の丈だけで戦ってる普通の男の子だから
その点ではむらびとと変わらないんだよな
- 313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/15(Fri) 17:24
- ほーら戦って戦って〜!
ファイター達の死闘を撮影するの、サイコーに楽しいワケよ!
- 314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/16(Sat) 18:45
- マリオルイージの兄弟愛は美しい
- 315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/18(Mon) 13:22
- クッパ様がタルの中に拘束されてしまったから救出しろ
- 316 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2023/12/24(Sun) 11:52
- >>310
飛び道具いっぱい持ってるからね…。
あんなもんで狙われたらあっという間にやられるね!
しかも姿を隠すのも得意だからどこから来るかわからないし!
…とりあえず妙な箱があったら気を付けた方がいいかもね。
そうやって隠れるのが得意だから…場所によっちゃすぐわかるけど。
>>311
多分そうなるんじゃないかな?
もともとこっちにいたってやつもいなくはないと思うけど
たいてい元とは違う世界から呼ばれたってやつがほとんどなんじゃないの?
じゃなきゃこっちで初めて会ったような感覚にはならないと思うよ?
…もちろん元の世界でも一緒だったら話は別だけどね。
クッパ様はもちろんマリオ達のこともバッチリ覚えてるから!
>>312
あいつは確かに一見いかにもどこにでもいるっぽい雰囲気だね…。
だけどそれで実はそうじゃないってのがすごいとこだよな!
きっと持ってるものはちゃんとしっかり持ってるってことなんだよ!
だからただの人だからってバカにしないことだね!
ああいうのをなめてかかったら痛い目に遭うってのは賢いからわかるし!
>>313
それも大乱闘の楽しみの1つだよね!
写真取れる機能は結構前からあって撮った写真も保存できるし!
試合を見ていてもとんでもない珍プレーがあったりもするし
そういうのは本当に一瞬しかないんだからチャンスは逃さないでよ!
気になる瞬間がすぐ取れなくてもリプレイも保存できるから
いったん保存しといてあとから見直すっていうのもありだからね!
>>314
まあ、確かにそれはあるかもね…。
やっぱり1人よりも2人だって誰かが言ってたくらいだから!
…だけど兄弟愛ならこっちも負けてられないね!
何せこっちは7人もいるんだから!
つっても同時に出ることほとんどないんだけどさ。
>>315
何ー!?そりゃ大変だ!急いでお助けしないと!
そう簡単に捕まるっていうのは想像できないけど油断はできないし!
…とりあえず来ては見たけどどうすりゃ良いんだろう?
力づくでタルを壊すのは簡単だけど何か罠があるかもしれないよね。
ひとまず捕まえたやつらをやっつけてから考えた方がいいか。
クッパ様自身を取り戻してしまえばこっちのものだし
1人でも捕まえておけばどうやって出せばいいかも聞き出せそうだからね!
- 317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/27(Wed) 12:24
- 体がデカければ強いのは単純だが真理
- 318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/27(Wed) 19:03
- 1対7の勝負をやらされたとしても諦めず戦う?
- 319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/28(Thu) 21:04
- マリオにとってクッパ城はもうたまにお邪魔する知り合いの家感覚なんじゃね?
- 320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/28(Thu) 23:38
- カービィシリーズはスマブラでは3キャラしかいなくて微妙に不遇だから
ワドルディも出してやってほしい
- 321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/28(Thu) 23:52
- ファイナルカッター!! ザシュン!!
- 322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2023/12/30(Sat) 15:06
- クッパ軍団の新年会はどんな感じで行われるんだろう?
- 323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/01(Mon) 23:23
- ミェンミェンの店で年越しラーメン食べたよ
- 324 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/01/03(Wed) 12:02
- >>317
まさにクッパ様がそれじゃん!
巨体を生かしたパワフルな戦いが得意なタイプだからね!
相手を場外まで飛ばすからにはパワーも必須だし!
…と言いたいとこだけどそれが全部でもないんだよね。
どれだけ頑丈でもやられる時はやられるし。
>>318
まあチーム戦でもない限りは全員敵だからね…。
最終的にはみんな倒さなきゃ1位になんてなれないし!
だけどその状況の場合自分以外は全員同じチームってことなのかな?
まあそんな状況でもあきらめずに最後まで戦うだけだけどね!
クッパ様ならきっとそうしてたと思うよ!
>>319
それは…ないとは言えないね。
毎回趣向を凝らしてマリオを返り討ちにするために
ありとあらゆる仕掛けを用意して出迎えてるけど
それもことごとく破られてるような気がするし。
そうなるとあっちはあっちで楽しんでるとか?
最終的な目的はたいていこっちが奪ったものを取り戻すことのはずなんだけど。
>>320
言われてみれば確かに…しかも重要ポジションなのに。
キャラは多くても脇役以外常連クラスにまでなってるのが限られるからとか?
それこそカービィ本人なんてストーリーじゃまずカギになるし。
絶体絶命のピンチを迎えても自力で復活できたみたいな。
そしてそいつはデデデ大王のとこの下っ端だね…。
たまに強そうなのもいるからそいつが出るのはありかもしれないね。
特にバンダナ巻いてて槍持ってるのとか。
武器持ちの中でも槍はリーチあって使いやすいのに割と貴重な部類な気がするし。
>>321
確か上+Bのカービィの技だったね…。
その枠はもっぱら復帰用の技だけど
カービィの場合浮くから使わなくても帰ってこれることも多いんだよね。
そのせいかどうかはわかんないけど上技では結構当たったら痛い部類の上に
距離も長い方だからジャンプとかでうまくかわさないといけないね!
>>322
大体思い浮かべる通りだよ…食べたり飲んだりするの。
ほとんどはクッパ様に流れていくと思いがちだけど
ちゃんと子分たちにも回ってくるからその点は気にならないよ!
それに仲間を招いて盛大にやるってときもあったし…。
たまに招かれざる客(マリオ一行)が乱入することもあったけどね!
>>323
なるほど…それはそれでありだね!
あえて常識にとらわれないってのはいいと思うよ!
しかもあそこのは絶品だっていうのは超有名な話だし!
いいなー…今度行ってみようかな?
- 325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/06(Sat) 23:01
- クッパ様こそが福!
マリオめは鬼!
- 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/07(Sun) 13:35
- イギー君の下僕になりたい…
- 327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/10(Wed) 18:09
- マリオ風の付け髭は宴会で笑いが取れそうだよな、
- 328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/11(Thu) 17:45
- クッパとワリオって割とウマ合うかもしれん
- 329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/13(Sat) 11:46
- カメックみたいに忠誠心の厚い部下みたいなタイプは俺けっこう好きだよ
- 330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/13(Sat) 14:40
- マリオって本当に医師免許持ってんの?
モグリとかじゃなくて?
- 331 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/01/18(Thu) 01:42
- >>325
なるほど、うまいこと言うね!
力関係を例えたらまさにそんなとこだよ!
もうちょっとしたらある厄除けみたいなのだったよね?
悪いやつらを追い払うのに豆を投げつけるとか。
>>326
へー、それは意外だね!もちろん歓迎だよ!
ボクチャンにつくからにはそれ相応に役立ってもらわないとね!
例えば研究とか開発の助手をやってもらうとかね…。
それくらい務まらなきゃボクチャンのしもべを名乗れないよ!
ま、腕次第じゃ取り立ててあげなくもないから!
>>327
まあ、なかなかいないからね…。
多分あれだけでもうマリオってわかるレベルだし。
それで何かネタでもやろうっていうの?
うーん、どんなのだったら面白くなるんだろうね?
とりあえず何かあったらやってみたらいいんじゃないかな?
>>328
うーん、どうなんだろ?
あからさまにお宝にしか目がないようなやつだから
そこをうまく吊り上げられれば何とかなりそうなんだけどなー。
でも負けたら負けたで責任押し付け合いそう。
それで結局仲間割れするのってもはやお約束みたいなもん?
>>329
まあ、伊達にクッパ様を支えてるわけじゃないからね…。
それこそ参謀役といってもいいんじゃない?
魔法を使えるんだからそういう方面ではかなり強そうだし…。
ボクチャンたちとはまた違った立場になりそうだよ?
そう考えると負けてはいられないね!一応身内なんだから!
>>330
どうなんだろうね…多分持ってはいるんじゃない?
…とはいっても単に薬のカプセル投げてるだけだから何とも言えないけど。
きっと本格的な治療とかまではいかないような気がする。
- 332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/19(Fri) 21:53
- 何気にマリオとルイージは、身長高い奴こそがモテるというステレオタイプの逆を行ってるな
- 333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/20(Sat) 16:08
- スマブラは大規模なゲームミュージックのサントラでもある
- 334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/20(Sat) 22:26
- ピカチュウ人気は永遠に衰えなさそう
- 335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/21(Sun) 14:52
- タイラントと大乱闘
- 336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/24(Wed) 18:55
- カービィはマリオゼルダのように映画化するだろうか…?
一応アニメ化経験はあるけどそれとは独立したものになったりするか?
- 337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/25(Thu) 23:31
- テレサってだるまさんがころんだやったら無敵なんじゃね?
- 338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/01/28(Sun) 15:25
- クリボーはドラクエのスライム的存在
だがマスコット的存在という印象ではない
- 339 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/02/07(Wed) 01:25
- >>332
言われてみりゃ確かに…。
まあ背が高けりゃいいってもんじゃないだろうね。
だってどう見ても頼りない感丸出しだもん。
そんなこと言ったら七人衆の中で誰がモテそうって想像できる?
誰が一番背が高いかって言われてもほとんど差がない気がするし。
案外ボクチャンだったりするかも?
>>333
そりゃいろんなBGMが入ってるくらいだからね!
しかも1ステージに1つっていうレベルじゃないし!
それに原曲そのままのもあればアレンジもあるからね!
曲にもよるけど複数バージョンがあるって曲も珍しくないし
その観点でも楽しめると思うよ!
ミュージックプレイヤーもあるから聞き放題だし!
>>334
まあ、それは何となくわかるかも…。
可愛いは正義だって誰かが言ってたような気がするけど関係ある?
それにスマブラという観点でも初代からずっといるし
もうその中のポケモン代表といってもいいくらいなんじゃないかな?
あとは「相棒」というイメージも人によってはあるかも?
>>335
つまり暴君が相手ってことだね…。
多分クッパ様じゃないだろうからまた別の誰かってこと?
もし出てくるとしたら悪役だろうしボスとか?
大体威厳は見せつけてきても結局打ち負かされるのがお約束だし。
…だからクッパ様は違うからね?
ちゃんといい一面もあるから見かけで判断しないでよ?
>>336
そういやあったね…世界観はほぼ独自だけど。
世代的にGCが出るか出ないかあたりだったと思ういまだに根強い人気を誇ってるような気がする。
多分それともまた違ったものになるんじゃないの?
こういうのって長くたちすぎるとなかなかややこしい事情が増えそうだし…。
それでやれなくなったっていうケースも中にはありそうだから。
どっちにしても見てみたい気持ちはあるけどね。
>>337
見られると動けなくなるからね…。
あとは反応の速さとかもかかってきそうな気がする。
振り向いてきたらすぐあの姿勢にならないといけないわけだし。
逆に背中向けてる時の動きは結構速いからそれもありそうだね。
多分あっという間に捕まってしまいそう。
>>338
顔があれだからかな…思いっきり悪役面だし。
目つき悪いうえに牙も出てるってなったらどう見てもそうなっちゃうよね?
頭身が低くても顔つきによってその辺は左右されそうな気がする。
あとは他にも目立つ敵キャラが多いっていうのもありそう…。
クリボーの場合は敵として出てこないってケースもそれなりにあるし。
- 340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/02/08(Thu) 22:39
- サンドバッグくんが時々可哀想になる
- 341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/02/11(Sun) 00:15
- もしもスマブラにコラボカフェがあったら…わりとガチで考えてみた
・マリオファイナルスパゲッティ?キノコを添えて
マリオが放つファイヤーボールをミートボールで再現しました。
デミグラスソースに漬け込んだマッシュルームも絶品です。
・ドンキーコングのジャングルビートバナナパンチ
コンゴジャングルで採れた新鮮なバナナをココナッツとミックス!
南国のトロピカルな味でバナナパワー全開!
・リンクのトライフォースホットサンド
トライフォース型のパンにコッコの玉子焼き、デクのタネ(松の実)、厚切りベーコンをサンドしてディンの炎で焼き上げました。
瓶入りロンロン牛乳もセットで付いてきます、腰に手を当てて一気に飲みましょう!
・サムスのゼロレーザーブルーハワイ
サムスがフルパワーで発射するレーザーをブルーハワイソーダで再現。
中に入っているフュージョンで登場したXのソフトグミを食べれば体力回復?
・ヨッシーのスーパードラゴンミックスジュース
ヨッシーの好きなリンゴ、バナナ、グレープ、メロンをノンアルコールカクテルに!
ヨッシーのクッキー2枚付き、形はお楽しみ!
・コックカービィのポップスターカレー
コックカワサキ直伝のカレーの上にサフランライスのポップスターを浮かべたスペシャルなカレーライス!
メガトンパンチ級の美味しさをご堪能ください!
・フォックスのランドマスターケーキ
フォックスの乗るランドマスターをブルーベリーケーキで再現。
お皿に引いたメロンとストロベリーの弾幕を掻い潜って戦場の空気を味わいましょう!
・ピカチュウのボルテッカーアイスクリーム
黒と青でボルテッカーを再現したオレンのみ味のアイスです。
アイスに入ったパチパチキャンディで口の中に1000まんボルトの衝撃!
・ルイージのネガティブゾーンカクテル
各段毎に味の違う不思議な色のカクテル。
写真撮影してネガ反転すると虹色に大変身!
・ネスのPKスターストームスープ
クラーケンのスープの上にアラザンを乗せたキラキラなスープ。
秘伝のマンダラふりかけをかけるとさらに美味しさアップ!?
・キャプテンファルコンのブルーファルコンケーキ
青い火が出る花火が付いたブルーベリー味のケーキです。
バート先生こだわりのコーヒーも付いてきます。
・プリンのおおきくなるいちごプリン・ア・ラ・モード
巨大化したプリンを大きなプリン・ア・ラ・モードで再現。
かわいいプリンの目に見つめられたらメロメロになっちゃうかも?
- 342 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/02/15(Thu) 23:30
- >>340
気持ちはわからんくもないけどそれがお仕事だから。
イライラしてたら何かものに当たりたくなることってあったりしない?
その役目を一手に受けてくれると考えてみたらどうかな?
さすがに攻撃されたら喜ぶとかじゃないそんな趣味じゃないとは思うけど。
あとは作品によってはコレクションアイテムを出すこともあったりするから
それ目当てに延々とたたき続けたって思い出もあったりしない?
>>341
なるほどー、よく考えたね!
ちゃんとみんなの個性が出ていて最高じゃないか!
もしやってたらぜひとも行ってみたいもんだね!
あとはイベントみたいなのもあったらいいかも!
アトラクションで大乱闘を体験できるみたいなのとか面白そうじゃない?
U○Jでマリオエリアができたくらいだしその延長とかで…。
- 343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/02/20(Tue) 20:25
- バレンタインの日にイギー君にチョコレートを渡すのを忘れていたぁ!
はい、どうぞ 【チョコレートの入った紙包み】
- 344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/02/21(Wed) 19:09
- ドクターマリオは過剰な薬投与で患者の体に害を与えていないか心配だ
- 345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/02/28(Wed) 16:56
- ttps://youtu.be/9nhQSqD42pE?si=1RxwLNe7LEHZ1xsJ
セフィロス…お前…www
- 346 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/03/03(Sun) 00:54
- >>343
ありがとう!すっごいうれしいよ!
こっちもちょっと遅くなっちゃったし気にしなくてもいいよ!
いやー、普段こういうのなかなかもらうことないから新鮮だなー。
クッパ様くらいになると結構もらってそうな気がするけど…。
こういう人とは付き合いを大事にしたいもんだね!
>>344
そこは…突っ込んだら負けだと思う。
大体医者やってて大丈夫なのかってまず大半の人は感じてそう。
多芸を極めていたとしても多分無理なレベルだよ?
多分心配はいらないレベルだと思うよ?
じゃなきゃそんな風に題材にすることなんてないと思うし…。
それに薬くらいで治るんだったら深刻な症状じゃないのは明らかだしね。
その程度ならドクターマリオにこなせるレベルとかじゃないかな?
>>345
まさかのコラボ…かな?
何というか、いろいろとツッコミどころ多いんだけど。
見た人も多分見るたびに思い出しそうな気がする。
そういえばあっちはちょうどリメイクの2作目が出たとこだったかな?
そう考えるとまさしくタイムリーな話題だったり?
しかし、それにしても毎回思い切った宣伝ばかりするなー…気のせい?
- 347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/04(Mon) 13:21
- クールキャラがハジケるのは昔からの生業だよ?
- 348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/05(Tue) 12:36
- 自分がコクッパのリーダー?
- 349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/07(Thu) 12:53
- いくらマリオに倒されてもクッパ軍団は決して滅びぬ
- 350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/07(Thu) 23:36
- もうじきピーチ姫主役の新作が出るか
拐われヒロインとはかなり縁が切れてるな
- 351 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/03/13(Wed) 01:49
- >>347
あー、確かにそれはそれであるね。
何だろう、シュールぶりがネタになるみたいな?
クッパ様もある意味そっちの方面に適応ってあったりするのかな?
もしオファーがあったら全力でやりそうな気がするし。
>>348
いやいや、それは違うよ!
どっちかっていうと参謀タイプになるのかな…?
一応頭が切れる方だと自分では思うから!
今も兄弟の序列は一番上と下しかわかってないんだけど
ルドウィッグが一番の兄貴だから必然的にリーダーになるんじゃないかな?
あとボクチャンは順番としては真ん中らへんになりそうな気がする。
>>349
当たり前だよ!あきらめの悪さは右に出るものはいないから!
今までにも一見何度も負けているように見えるけど
多分勝つまではあの手この手でずっと迎え撃つと思うよ?
むしろ楽しんでいる節もあるかもしれないけどね!
>>350
確かに…むしろ一緒に冒険することもあるくらいだし。
きっと本当はすごく強いのかもしれないね!
もしかして油断さえしなきゃさらわれるなんてことはなかったりする?
クッパ様のことだからますますほれ込むなんてこともありそうだけど…。
そしてまさしく七変化だね!いろいろな姿で多彩な技が使えるのはかっこいいと思うよ!
- 352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/13(Wed) 05:36
- ソニックは今やマリオの仲間同然だな
- 353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/13(Wed) 11:34
- 今年もやはりマリソニは発売するかな?せっかくだからやりたい
- 354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/13(Wed) 17:23
- ttps://youtu.be/Qzwjt2s23OI?si=pdPcmUcmyATmsqSK
こんな負け方したらキレる通り越して笑うわwww
- 355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/13(Wed) 21:55
- スマブラはあくまでアクションゲーであり格ゲーではないと桜井氏は言ってるらしいな
十分格ゲーにも負けない戦略性だとは思うけど
- 356 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/03/21(Thu) 00:10
- >>352-353
確かにスマブラ以外でも共演多いよね…。
それこそ今でできたのもまさしくそれに当たるし!
…そういや今年は4年に1度の五輪イヤーだね!
そうなったらやっぱり新作が来てもいい頃合いだと思うけどなー。
マリオカートでも次とその前の開催地も含めて
そっちの有名な都市をモデルにしたステージがあるから関係大ありだし。
…でももしあるとしたらもう情報来てないとおかしい気もするけどね。
それこそ去年から…いったいどうなんだろうね?
>>354
確かに…ギャグみたいなやられ方したらね。
意図したかは別にして顔芸されたらインパクト強すぎだし。
ある意味真面目からおふざけまで揃ってるからこそかもしれないね!
おかげでそいつが普段やらないようなことまでしちゃったりして。
>>355
うーん、言われてみればそうだね。
格ゲーって大体決まった空間でやることがほとんどだけど
スマブラはそれこそ動けるエリアがかなり広いからその辺を使った戦いもあるから。
例えば地形とかギミックとか…思いがけない邪魔が入ったりもするからね。
お互いの技が全てじゃないという点ではそうおっしゃるのもある意味納得できるかも?
- 357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/24(Sun) 20:11
- 自滅癖を治したいのです…
- 358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/25(Mon) 06:52
- ジョーカーにハートを盗まれた
- 359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/29(Fri) 20:37
- イギー君の幼少期の姿が見てみたい!写真とか残ってない?
- 360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/30(Sat) 10:05
- もっとファイターとして注目を浴びたい?
- 361 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/03/30(Sat) 17:39
- >>357
まあ、とにかく頑張れとしか言えないかなー。
とりあえず落ちそうなとこはなるべく気を付けて
相手を狙えるからといって深追いするのは避けた方がいいね。
特に突進系の技を使うときはどれくらい移動するかを考えた方がいいし
復帰技に関してもタイミングを迷ったら飛距離足りなくてそのまま落ちるからね?
>>358
どうやら奴のターゲットはそれらしいね…。
いかんせん形のないものだから対処も難しそうだし。
とにかく、目をつけられたら…ってとこじゃない?
そう考えると厄介な相手になりそうだね!
>>359
うーん、あったかな?
探せばもしかしたらあるかもしれないとだけ言っておく。
ある意味クッパ様が育ての親みたいなもんだから
もしかしたら持ってるってこともあるかもしれないけど…。
でも大体年齢どのくらいかもあんまり想像つかないね。
多分そんなにいかなくてぼっちゃんよりはもうちょい上くらいとかかな?
>>360
そもそも気が付いてない人も多そうだからね…。
カラチェンしなかったらそれこそ出てないわけだし…この辺も小ネタ多いから見逃さない方がいいよ?
能力や技は一緒でも名前とか姿が違ったり男女2パターン用意されてることもあるから。
ぼっちゃんことクッパJrの色違いでクッパ七人衆(コクッパ)全員出てるから!
さすがにどれが誰とかわからないなんてことはないよね?
- 362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/03/31(Sun) 21:30
- 俺とスマブラしてドツキ合おう!
- 363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/02(Tue) 11:01
- USJの任天堂コーナー行きてえ
- 364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/06(Sat) 15:24
- スマブラって戦闘というか、プロレス感がない?
- 365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/07(Sun) 21:12
- マリオカートでの癖で公道をぶっ飛ばしてスピード違反で捕まったらたまらんな
- 366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/10(Wed) 11:59
- カメックってクッパ軍団では中間管理職的な存在?
- 367 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/04/18(Thu) 03:16
- >>362
お、いいね!さっそくやるかい?
やるからには手を抜いたりなんてしないからね?
もちろん、そっちも全力で来てくれてかまわないよ!
お互いにぶつけ合うのが醍醐味ってやつ?
>>363
ああ、あそこね…超有名なとこ!
そういや近々ドンキーコングエリアもできるんだって?
そりゃ今からワクワクが止まらないよな!
きっとこれから先もまだまだ大きくなるはずだよ!
そのうち何十年後かには任天堂の看板タイトル制覇しちゃったりする?
>>364
確かにそっち系かもしれないね…。
お互い派手な技の出し合いとかで勝負するようなもんだし。
一応格闘ゲームに分類されるってのもあったり?
あとはプロレスラーがモチーフのやつがいれば…って、いたわ。
もちろん、誰のことかは言わなくてもわかるよね?
>>365
さすがにそういうテク使う必要があるわけじゃないからね…。
普通の道だったらドリフトとかまずしないよね?
しかもスピード何km以上出しちゃいけませんとかも決まってそうだし。
やるんならちゃんとしたレース場でやってね!
>>366
一応そうなるかなー…それなりにえらい方ではあると思うよ!
軍団の中でも大体階級みたいなのは決まってるし
その中だったらボクチャン達は大体上から3番目くらいの幹部に当たるかな?
一番は言わずもがなでその次にぼっちゃんがいるから!
だから多分立場としてはその次かなー?
- 368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/18(Thu) 20:30
- タチサレ・・・ココカラタチサレ・・・
- 369 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/04/28(Sun) 09:44
- >>368
おお、怖いねぇ…。
ああ見えて全く手が出せない相手なんだよね。
実体のない存在ってのは本当に性質が悪いような気がするよ。
まあ、信じてないやつも少なくないんだけど
そういう奴に限ってひどい目にあわされるからなめてかかっちゃいけないよね!
- 370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/28(Sun) 10:07
- ゲームウォッチもどこか幽霊っぽい?
- 371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/04/28(Sun) 12:37
- 連休中はとにかく色々なスマブラーと腕試しをしてみたいな
- 372 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/05/06(Mon) 04:30
- >>370
うーん、どうなんだろう…。
そもそも存在自体が解明されていないとこが多いからね。
おかげでヤツが何者かもさっぱりわかったもんじゃないよ!
生命体かどうかも怪しいくらいだし…。
あえて言えばどっちかっていうと科学寄りなんじゃない?
いずれにしても確かなのはれっきとしたファイターであることだね!
>>371
どうだった?楽しめたかな?
そりゃ休みの日になりゃ動きも活発になるよね…。
強い相手と腕試ししたいなんてヤツはいくらでもいると思うよ!
そういう連中の相手をするっていうのも有意義な過ごし方じゃないかな?
…ところでボクチャンがどう過ごしてたかって?内緒だよ!
- 373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/06(Mon) 10:53
- ウェンディとウィンディを時々ごっちゃになる
コクッパの方は水属性か?
- 374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/06(Mon) 11:04
- かつては明確な敵同士だったクッパマリオも今では仲良く喧嘩状態?
- 375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/10(Fri) 10:26
- 飛行船に乗ったままならスパロボに出られなくもないのでは?
- 376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/11(Sat) 13:44
- ベビィマリオ誘拐を企むのは貴様か
- 377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/11(Sat) 19:38
- お野菜は好きかい?
マキシムトマトを使ったお料理を提供してさしあげよう
- 378 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/05/18(Sat) 12:02
- >>373
それならウェンディの方だね!
いわゆる紅一点ってやつだし一番わかりやすいと思うよ?
そして確かに水のイメージがあるかもね…。
例として最初に登場したマリオ3でも海ワールド担当だったし。
ワールドみたいに当てはまらないこともあるけどね。
ウィンディは…ポケモン?あっちは炎だからタイプ的に逆じゃない?
>>374
ある意味間違いじゃないかも…。
クッパ様も毎回どうやってマリオを迎え撃つか考えてるし。
毎回お城とかの仕掛けも変わってるのもそのためなんじゃない?
…まあ、結局どうなるかは知っての通りだね。
最近は当初の目標だったピーチ姫の誘拐もあったりなかったりだから。
>>375
うーん、こいつで行けるかな?
普通はもっとでかいのに乗ってくるんじゃない?
それに思いっきり運転部分むき出しっていう致命的な弱点あるんだけど。
しかもクッパ様が乗っているのでさえも本人顔出してるからね?
…そうだ、この際合体して1人の巨大な人型ロボットになるのは面白いかも!
本体は顔が描かれているから胴体部分も今度開発してみようかなー?
あとはシェルターみたいなのも作っておいて操縦している人には当たらないようにしないと。
>>376
多分違うと思うよ?
その時期ってまだ生まれているかどうかも怪しいくらいだし…。
第一当のクッパ様も生まれて間もない頃だからね?
そして赤ん坊もさらうのは簡単だからね…抵抗できないし。
…ただ、大泣きされると気づかれやすくなるからそこが骨なんだけど。
大声出されたら絶対何かあったって思われるでしょ?
>>377
うーん、少なくとも別に嫌いじゃないかなー。
せっかくだしもらっとくよ!
マキシムトマトって言ったら元気の源として超有名だし!
それを料理しようっていうならさらにパワーが出そうだね!
…もしかしたらカービィのパワーの秘訣ってそれだったりする?
- 379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/19(Sun) 17:10
- ボム兵でボンバーマンバトルやりたい
- 380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/21(Tue) 22:36
- 普通のキノコに擬態してる毒キノコがあったら厄介だな
- 381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/28(Tue) 22:50
- 強くて美しいピーチ姫
クッパ様が惚れるのも納得!
- 382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/05/29(Wed) 14:43
- 最近太ってきた…
フィットレに指導を仰ぐべきか…
- 383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/05(Wed) 12:23
- 天からドッスンが落ちてきた!
- 384 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/06/13(Thu) 02:21
- >>379
そういやアシストフィギュアから出てたね…。
ただ、ボム兵は動き回るのがね。
そこで止まってくれるならいいんだけど
もし勝手に動いて自分のとこで止まったらどうなるかなー?
しかもそこで閉じ込められたりした日にはアウトだよ!
…まあ、命令は受けそうだしその点は問題ないか。
>>380
スマブラの方でもアイテムとして出てくるけど
本家も一応シリーズによってはあったね…。
例としては歴代でも屈指の難易度で有名なスーパーマリオ2とか。
スマブラじゃ一応見分ける方法はちゃんとあるんだけどね。
微妙に色濃くて表情も違うから…って、そんな余裕ないと思うけどね!
>>381
確かにね!強さもあるんだよね!
もしかして完璧なタイプだったりするのかな?
そりゃクッパ様もわが物にしたくなる?
…そのせいでたまに返り討ちにされるのは内緒で。
おかげで最近じゃさらうのも骨で別の目的を優先することもあるし。
>>382
さてはずっとダラダラしてたね?
ただ食べてばっかじゃそりゃそうなるよね!
そんな時の指導役として助かるのがそのトレーナーだね!
ああいうのはね、いつも過ごしている間にちょっと取り入れるだけでも
続けていればそのうち劇的に変わるって前に聞いたから…クッパ様が。
…どうやって戦っているのかは突っ込んだら負けかも。
>>383
おっと危ない!(回避)
…まっすぐにしか落ちないからよけるのは簡単なんだよねー。
足場が悪いとかじゃなかったらあんまり当たらない気がするんだけど。
落ちたりトゲ生えてるとことかと一緒に配置されてたら
片方に気を取られてもう片方にやられるってこともあるかもしれないけどね!
- 385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/14(Fri) 22:22
- イギーもキノコ好きかい?
- 386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/06/18(Tue) 23:26
- また再来年マリオ映画公開決定したね
- 387 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/06/27(Thu) 22:45
- >>385
んー、まあ嫌いじゃないってとこかな!
多分取ったら効果出るのはみんな一緒のはずだし!
スーパーキノコで巨大化するとか誰もが一度は夢見たんじゃない?
それとか1UPもいっぱいほしいとかみんな思うよね?
つまりはそれと一緒だよ!だから争奪戦になるなんてこともありそう。
>>386
へー、なるほど。それはすごいじゃん!
続編が作られるなんてもう人気の証みたいなものだからね!
本家マリオシリーズだってかれこれ何十年も続いてるわけだし!
でもまだまだとどまるところを知らないってとこだろうけど!
これから先もどうなっていくのか楽しみだね!
- 388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/02(Tue) 21:41
- ゴルフゲームの世界観には興味ある?
昔マリオのゴルフゲームがあったなって思って。
続編も出てるよ!
- 389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/04(Thu) 22:37
- 一狩りいこうぜ?
- 390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/15(Mon) 07:36
- スーパーキノコ…歯ごたえがあってうまそうだが、食いきれなさそうなデカさだ
- 391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/17(Wed) 21:12
- 梅雨はマリオのカエルスーツがあればへーきへーき♪
- 392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/20(Sat) 13:53
- 1%もダメージ食らわず勝ったるわ
- 393 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/07/23(Tue) 23:05
- >>388
まあ、スポーツ競技は大体わかるよ!
マリオ達もいろいろやってるくらいだし負けてられないね!
ゴルフといえばマリオゴルフシリーズが有名だけどそれ以前からあるからね…。
それこそFC時代の初期から代々続いているみたいなんもんだし。
それが今になっても熱いだなんて結構人気ある証みたいなんもんじゃない?
>>389
確か"ハンター"って呼ばれてる人たちだったね?
そいつらの獲物として有名なドラゴンなら見たことあるかも…。
アシストフィギュアだけじゃなくてボスとして出る場面もあった気がするし。
バカでかい敵を団結して倒すっていうのも熱いよな!
それぞれが役割をもってさ…ボクチャンなら飛び道具で援護かな?
>>390
あれってどうなってるんだろうね…ちょっと気になる。
そもそも食べ物なの?確かにキノコだけど。
そうなるとそれ以外のアイテムはどうやって使うんだろうね?
なんかこう力を与えるみたいなものだったりして?
>>391
ああ、あれねー…雨にも強いのかな?
もし水中ステージみたいなことになっても安心だね!
さすがにそんな大雨になったら大変だけどね…。
一応水中部隊もあるとはいえ地上ほどの規模があるわけじゃないし。
そして逆に雨じゃなくなって普通に地上になったら不利じゃない?
>>392
言ったよね?本当に行けるのかな?
そうやって大口叩いて後悔しても知らないよ?
そういうのって大体あとであっさりやられるからね…。
…だけど対戦じゃ完封勝ちしても特に何もなかったような。
何かこう圧勝したら見ている人はすげーって思うのは間違いないけど。
まあそれでも価値は十分すぎるくらいあるだろうね。
- 394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/23(Tue) 23:46
- 俺もマリルイのように息ぴったりのコンビには憧れてしまうな
- 395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/24(Wed) 05:23
- クッパ様は王様?神?
- 396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/27(Sat) 00:28
- イギーくん宛ての手紙を預かってるよ
はい、これ
中身ラブレターだったりして!ぷぷぷー
- 397 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/07/28(Sun) 17:42
- >>394
さすが兄弟ってね…息ピッタリじゃん!。
その点こっちは7兄弟だっていうのにいっつも1人ずつしか出番ないから。
全員が1つになれば絶対勝てるはずなんだけどなー!
とはいっても1つのでかいロボットに乗るとかになりそうだけど。
なんかボスラッシュだっけ?そういうのがあってもいいかもね。
>>395
一応肩書としては大魔王ってとこかなー。
少なくともさらにその上がいるってことは滅多にないし。
あったとしてもむしろこっちにとっても敵とかだから。
世界をわが物にするのを邪魔するのをクッパ様が許すはずないよ!
>>396
ふーん、物好きだねー!
何を好き好んでボクチャンにこんなもの渡しちゃうかなー?
…まあ断るのも面白くないしちょっとからかってみようかなー?
例えばちょっとお返事をひねった内容にしてみるとか…。
やりすぎて嫌われるってのもそれはそれでネタにはなりそうだからね!
- 398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/28(Sun) 22:46
- 別の世界では、七つ揃えると神の竜が出てきて
なんでも願いを一つ叶えてくれる玉なんてのがあるけど
もしこの世界でもそんな不思議な玉があったら何を願う?
- 399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/30(Tue) 21:40
- しずえさん、本当に戦って大丈夫なのかと心配になる
- 400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/07/30(Tue) 22:19
- USJのボムへいせんべい…あれはいいものだった
ディテールが完璧なボムへいの容器は真っ先に目について衝動買いした
中のおせんべいも胡椒辛さが効いてボムへいの爆発をよく表現できていると思ったよ
これからスーパーニンテンドーワールド行くって人に是非おすすめしたいお土産だね
- 401 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/08/03(Sat) 18:24
- >>398
よくあるよねー、そんなお話!
願いをかなえる不思議な力があるとやっぱり求めちゃうよね!
…とりあえず最優先はやっぱりクッパ様だろうね!
でも打倒マリオを丸投げするっていうのは面白くないって言いそう!
あくまでもマリオに勝つための力をもらうとかじゃないかなー?
>>399
確かに戦えそうには見えないよねー…本業は秘書だし。
…だけどそう思っていると痛い目を見るのがお約束ってもんだからね!
本当に何でもありだからこそ許されることってあったりしない?
こっちも乗り物に乗ったまま戦うくらいだし…いろいろ使いこなしてるみたいだし!
…とまあその村のむらびと代表も参加してるくらいだから何をいまさらって思っちゃうけど!
>>400
へー、それはすごいね!
この時期夏休み真っただ中だからいい情報じゃない?
食べ物だからって入れ物があるから食べたら終わりじゃないし!
そして爆発を辛いので再現するのはいいアイデアだね!
辛いって感じるのは実は味じゃなくて刺激だって聞いたことあるし…。
激辛カレーで火を噴くのもあながち間違いじゃないってことかもしれないね!
そう聞いたらなんだか行ってみたくなってきたなー…今はそれどころじゃないけど。
- 402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/05(Mon) 20:19
- サンバのリズムを知ってるかい?
オー、サンバ!!
- 403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/14(Wed) 07:26
- クッパ様はモテモテなのです
ピーチは見る目がないのです!
- 404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/15(Thu) 12:35
- ジャンプ台をトランポリンみたいにして遊ぶのは誰でもやっちゃうのかな
- 405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/17(Sat) 00:09
- スマブラファイターの王者はだれ?
- 406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/21(Wed) 08:23
- マスターハンドに手相占いしてあげたい
- 407 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/08/28(Wed) 02:50
- >>402
なんかそういう踊りがあるっていうのは聞いたことあるね!
確かどっか南の方にある国とかそんな感じだったかな?
それで派手な格好をしてさ…とりあえず深く考えても仕方ないよね!
もちろんやるんなら派手に踊っちゃうよ!レッツダーンス!!
>>403
まあ第一印象で判断されそうなのは仕方ないか…。
大体クッパ様を見たらどうしてもコワモテのイメージが先行しちゃいそうだし。
…だけどその裏にちゃんと優しさってもんがあるのさ!
敵に対しては情け容赦ない一方で味方には寛大って悪の親玉の典型的なイメージじゃん!
それに加えてクッパ様の場合はどこか憎めないとこもあるみたいな感じだろうけど。
だから、ピーチ姫のことも家族に迎え入れたかったとか思ってるんじゃない?
>>404
それは間違いなくやっちゃうやつだね!
たいてい自力でジャンプするよりさらに高く飛べるんだから!
あとは使いどころにもよるけどタイミングを計ったりするのもあるかもね…。
例えば次の足場にわたるとかそこから攻撃を仕掛けるとか。
とりあえずやりすぎて落ちちゃったとかなんてことはならないようにね!
>>405
それをこれから決めるんだよ!
最初から結果が見えてたら面白くないじゃん!
それこそクッパファミリーの誰かがとっちゃうかもしれないし!
永遠のライバルであるマリオ達ももちろんあるし
あるいは異世界とかから来た誰かみたいなこともあるから楽しみで仕方ないや!
>>406
確か手のしわか何かを見るんだよね?
果たして本当にあるのかな?そこはちょっと気になるね…。
多分結構いい方向いてそうな気はするんだけど
いかんせん何考えているかもわからないから謎が多そうなんだよねー。
そもそも生命体であるかどうかさえも怪しいくらいだし。
- 408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/28(Wed) 07:20
- 仲間の中で1番オシャレなのは誰だい
- 409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/08/28(Wed) 10:02
- 戦っていて気をつけてることってあるのかな
- 410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/01(Sun) 11:26
- 売られた喧嘩は高額でチップもつけて買ってやるべきなのか?
- 411 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/09/05(Thu) 22:37
- >>410
んー、誰だろうなぁ?
やっぱり紅一点のウェンディじゃないかな?
それか道化師タイプのレミーとかサングラスのロイとか。
ひょっとしたら案外ボクチャンも入ってきたりしてね!
あとは…多分あんまり気にしてなさそうかな。
>>411
それは山ほどありそうだね!
相手の人数次第じゃ攻めている最中に背後を取られる可能性もあるし
深追いしすぎてそのまま穴に落ちたなんてなったらシャレにならないよ!
あと復帰しようとしてミスって自滅なんてかっこ悪いよね!
そういうのに気を付けてこそ、1人前のファイターを名乗れるかもね!
>>412
えっと…そういう意味だったかな?
確かにそんな風にいうけど別に取引してるわけじゃないし。
買ったところで何をお支払いするつもりだい?
まあ、仮にボクチャンに喧嘩を売ろうものなら倍にして返してやるよ!
そう考えるとある意味チップ付きってのも間違いじゃないかもね!
- 412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/06(Fri) 16:12
- 大会はリーグ形式がいい?トーナメント形式がいい?
- 413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/11(Wed) 23:20
- あんな高いところで戦って落ちるのって高所恐怖症の人には無理だね
- 414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/09/16(Mon) 12:22
- クッパ様の職場はホワイト待遇?
- 415 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/10/04(Fri) 00:16
- >>412
んー、まあどっちでもってとこかな?
ルールを決める権利を持ってたら気分次第だし
そうじゃなきゃそれに合わせるだけだからね!ちょっと意外?
よくある大会だと最初は総当たりのリーグ戦で
それを勝ち上がったら決勝トーナメントってパターンあるよね?
>>413
それはやめた方がいいだろうね!
落とされたり吹っ飛ばされたりするのは当たり前だし!
一応場所によっては地上戦ってとこもあったりはするけど
そうなると落としにくいから力で吹っ飛ばすしかないね!
>>414
どっちだろう…案外そうかも?
ただ、怒られることはそれなりにあるけど。
下手に失敗なんかした日には雷落とされるかもよ?
でもそれ以外は至って広い心を持っているからね…。
一応(今は)子分という立ち位置だけど
我が子のように扱ってる節は今でもそれなりにあるし。
- 416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/04(Fri) 06:56
- 今はゼルダ姫がスターダムに立ってるぜ
- 417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/08(Tue) 22:08
- 最近マリオが調子に乗ってるからキミが倒すべきだよ
- 418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/11(Fri) 14:37
- クッパからの仕打ちに耐えきれず家出するコクッパ
- 419 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/10/11(Fri) 22:57
- >>416
そういやあっちも主役デビューしたもんな。
様々なアイテムを駆使して道を切り開くとかそれらしいね!
助ける側と助けられる側が反対になるってのは王道になったかな?
そのうちクッパ様を助ける話もあったりして!
>>417
ふーん、出しゃばっちゃって!
いつまでも調子に乗ってたらそのうち痛い目見るぞ!
…って、そういってボロ負けしてきたんだよね。何度も。
今度こそは負けないぞ!って思ってもなかなかうまくいかないんだよね。
何がいけないんだろうなー?それだけ強いのかな?
>>418
…考えたくないけどあるかもしれないよね。
もしかしたら昔は本当の親子だったのが後々になって
親分と子分の関係になったのももしかしてそのせいだったりする?
…って考えすぎか。あんまりそういうの意識してなさそうだし。
- 420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/12(Sat) 22:34
- 親孝行しなさい
- 421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/13(Sun) 21:30
- ベビークッパJr.が正式な息子でコクッパが義理の息子達だから
ベビークッパJr.とコクッパ達は義兄弟だと思う。
だからクッパ軍団では扱いが同格だと俺は睨んでる
例えるなら某光の巨人のウルトラな兄弟みたいなもんだと思う
- 422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/14(Mon) 22:49
- ジャンボリーでもコクッパ達の見せ場が欲しいところ
- 423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/17(Thu) 15:06
- パックンフラワーとパックマンの対決は見もの
- 424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/25(Fri) 08:58
- クッパ様とは言えど、サクライ神には頭が上がらないでしょう!
- 425 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/10/26(Sat) 02:48
- >>420-421
うーん、関係としてはそんなとこだね!
もちろん、クッパ様はこっちにとっても育ての親だからね!
いや、むしろ本当の親みたいなものだったり?
そう考えるとやっぱり親孝行はしないといけないよね!
ぼっちゃんのことも立派な兄弟の一員として見てるし
そこはマリオ達にも負けない関係としてアピールしたいもんだね!
>>422
あんまりこういうとこじゃ出番ないからね…。
むしろクッパ様が参加する側になってるんだけど。
ストーリーモードのエリアボスみたいな扱いとかでないのが不思議だし。
そうなるとマップが最低でも7つ必要になっちゃうけど。
大体初心者用とかになるかな?割と最初の方を任されやすいから。
>>423
ある意味どっちも口がね…。
それこそ獲物に食らいついていくみたいな?
パックンフラワーは牙があるから噛みつかれたら痛そうだけど
パックマンはパックマンであの点みたいなのみたく丸のみにされるとか?
>>424
それは…確かに比べられないよね。
何せあの大乱闘、そしてあの伝説の星の戦士の生みの親だもん。
そう考えたらまた別になっちゃうよね…偉大じゃん!
…でもこういう側から見たらどうなるんだろう?
そのうち本人自ら参戦しちゃったりなんてこともあったりする?
- 426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/26(Sat) 21:35
- クッパ軍団No.2の座はだれ?
- 427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/10/31(Thu) 22:26
- クッパたちの乗り物はどうやって空に飛んでいるのだ?
- 428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/04(Mon) 12:35
- 自滅しすぎて困っちゃう☆
- 429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/09(Sat) 14:35
- 見ろこの動き!貴様には俺の姿すら捉えることはできまい!
- 430 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/11/09(Sat) 17:10
- >>426
うーん、それこそぼっちゃんじゃね?
だって大魔王クッパ様の実の子供とあったらねえ。
そのさらに次がそれぞれ同格で七人衆とかになると思う。
一応扱いとしてはそのぼっちゃんの義兄弟っぽいし。
それか参謀役を務めることが多いカメックとか。
>>427
下にプロペラついてるからそれを回して飛ぶって感じかな?
あとはなんかエンジンみたいなのがついててそこから噴射するとか。
結構説明が難しい原理とかもいっぱいあるからね!
それを一見簡単に動かしてるように見えるけど
実際運転するのは結構難しいもんだよ…要するに慣れだよ、慣れ!
>>428
典型的な初心者だね…お疲れさん!
だけどそれで勝手に勝つっていうのも相手からすると面白くないよ!
自滅しないためにはとにかく足場の端っこで深追いしないことだね!
勢いあまってそのまま真っ逆さまなんてなったらシャレにならないよ?
あとは復帰テクをちゃんと覚えること!
大体上Bが上昇する系の技だけどその辺はキャラによって違うからね!
>>429
なんだって!?いったいどこにいるんだよ!
こういうのって本当相手にすると厄介なんだよね…。
まあ、避けるのはいいけど攻めのチャンスを逃さないことだね!
結構完全に回避するのは難しくてどうしてもどこかで隙ができるから!
- 431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/11(Mon) 22:49
- クッパ様は偉大だ!
お前も偉大になれ!
- 432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/13(Wed) 18:21
- フィギュアコレクションしてますか
- 433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/14(Thu) 01:01
- マリオって一通りのスポーツは経験してるんだよな?
- 434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/17(Sun) 19:24
- お前をファミコン風ドットにしてやる
- 435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/19(Tue) 00:31
- ゲームウォッチって暗闇の中だと姿捉えるの不可能では?
- 436 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/11/25(Mon) 17:45
- >>431
んー、まあ追いつきたい気持ちもあるね…。
そうなるとまずは兄弟争いに勝たなくちゃいけないんだけど!
何せ7人もいるもんだからその中の1人を決めるって…想像つく?
そしてラスボスとして立ちはだかるって展開は熱いね!
下克上っていうのかな?新たな軍団の長になるのもロマンだから!
>>432
全種類ってまではいかないけど大体はね…。
こういうのを集めるのも楽しみの1つだからね!
それこそ簡単には手に入らないってものもたくさんあるし。
目指せコンプリート!果たしてできた人はいるかな?
>>433
テニス、ゴルフ、バスケ…何でもありだね!
それはもう何でもありだから!
まあ、みんなできて当たり前みたいになってるけど…。
ある意味なんでも屋みたいな節もあったりして?
>>434
3みたいになるのかな?
ちょうどデビューしたのがその時期なんでね。
その時はまだざっくりした設定しかなかったけど。
なんかそんなステージあっても面白そうだね!
背景がそれっぽいとこは実際いくつかあるんだけど
キャラの見た目までは変わらないしね。
>>435
確かに見えないねー…あの姿じゃ。
真っ黒だし完全に溶け込んじゃうね!
それでどこから攻撃が来るかわからないってのも厄介だし!
でも技とかの光で照らされたら見えちゃうけどね!
- 437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/11/26(Tue) 21:47
- イギーとドンキーコングって仲間?
- 438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/04(Wed) 23:47
- ピクミンでパズルゲーしたい
- 439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/07(Sat) 14:15
- 最近の我々は強すぎる相手とはまともにたたかえませぬ(悲)!
- 440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/07(Sat) 21:14
- クッパ様はあんなんでも部下にクーデター起こされるような柄では決してないよね
- 441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/17(Tue) 07:17
- クッパ軍団はみんなクッパ大好きなの?
- 442 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/12/18(Wed) 23:03
- >>437
んー、会ったことはあるくらいかなぁ…。
あんま直接は絡んでないような気がするんで。
どう見たって全然共通点とかもないし。
でもなんか強そうって雰囲気はあるかなー!
頼りになるのは間違いないし近くにいたら心強そうだね!
>>438
それすっごく面白そうじゃん!
次々来るから同じ種類のを1つにまとめればいいのかな?
それで揃えていってどんどんやっていくみたいな!
いったいどこまで行けるのか見ものだね!
>>439
まあ、確かにガチ勢とかも多いからね…。
それこそ強すぎて相手にならないってこともあるかもよ?
…だけどそんな時どうすればいいかっていうとね。
戦いたくないけどだからといってやらないのも違うって思わない?
…ま、ボクチャンなら対等にやれそうな相手を探すけどね!
>>440
意外とありそうでない展開だね!
案外わかりやすい悪の親玉みたいな立場だからじゃない?
みんな言うこと聞くくらい立派だってことなんだよ!
…もしあるとしたら思わぬ誰かが入り込むとか?
新しいのが来たと思ったらその正体はまさかの…みたいな。
>>441
もちろんだよ!
さっきも言ったけどそれだけ慕われてるんだ!
ああ見えても仲間には寛容だからね!
ちょっとしたことで怒られることもめったにないし!
もちろん、よっぽどの失敗したりしなきゃの話だけど!
- 443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/19(Thu) 12:44
- マリオのきつねとルイージのたぬき
- 444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/22(Sun) 11:24
- マリオとルイージは丁度クリスマスカラーだな
- 445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/31(Tue) 10:00
- 大晦日はマリオ映画を見て過ごすぜ
- 446 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2024/12/31(Tue) 16:51
- >>443-444
よく見たらどっちも赤と緑じゃん!
そう考えたら確かにありだね!コラボしてもおかしくないよ!
これで順序みたいなのまであって緑の方があとだったら…何でもないよ!
それにクッパ様もどっちも入ってるんじゃないかな?
だから1人で成立するんじゃ…まさかね。
>>445
そういえばやるみたいだね!
まさに年の瀬を過ごすにはちょうどいいんじゃないかな?
映画やってた時に見られなかったりもう一度見たい人も多そうだし!
やっぱり1年の最後は楽しく過ごさないとね!
- 447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2024/12/31(Tue) 19:00
- クッパ城の新年会は朝まで全員飲み潰れるんだろ?
- 448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/03(Fri) 14:02
- これはおじさんのきんのおとしだま!
ゆうこうにかつようしてくれ!
- 449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/08(Wed) 19:00
- 期限切れのスーパーキノコで腹壊すことはないのか
- 450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/10(Fri) 23:37
- スカイダイビングに慣れまくりそうだねスマブラファイターって
- 451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/13(Mon) 02:39
- スーパーキノコに慣れたキノコ王国民にとってはトリュフなど大したことない
- 452 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/01/17(Fri) 17:56
- >>447
うんうん、派手にやったよー!
そりゃもう朝になるまで好き放題やってたのもいたみたいだし!
もしかしたらキミらも身に覚えがあるんじゃないのかい?
そう考えたらその辺んはあんまり変わんないのかもしれないよね!
>>448
なんかどっかで聞いたフレーズなのは気のせいかい?
ポケモントレーナーがそんな感じで何かもらってたらしいし!
まさか変な意味合いじゃないよね?
…でもピカピカ輝いてる玉ってのもなんかいいよね!
そのままどっかに売っちゃうのもそれはそれでもったいないかなー。
今すぐ必要じゃなきゃ持っておこうかな?
>>449
あるのかな…そんな状況。
?ブロックにおいてある間って保存されてるんじゃないの?
あの中に置いといたら時間とかも経たないみたいな。
あるいはそんな風にダメになったのが毒キノコなんじゃ。
ダメになってたせいで逆にダメージ受けるようになっちゃったみたいな。
>>450
当たり前だよ!吹っ飛ばされるんだから!
キャラにもよるけど空中戦なんて当たり前だからね!
ジャンプして上から飛びかかるとかやらない?
…だけどあんまり高いところから落ちすぎるのもねぇ。
そのまま奈落の底まで行っちゃったりしたら逆に負けになっちゃうし。
そう考えると無謀になりすぎるのも考え物だね!
>>451
確かすんごい高いキノコだっけ?
だけどスーパーキノコと比べられるのかな、アレ?
少なくとも食べ物として見られているかどうかも怪しい気がするし。
巨大化するからといっておいしいとは一言も言ってないから。
あとまさかとは思うけどあのカラーリングで毒っぽいとか思ってないよね?
- 453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/17(Fri) 22:04
- イギー君!テンバイヤーをやっつけてくれ!
- 454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/18(Sat) 14:25
- スマブラでおもしろ写真を撮るのにハマる
- 455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/19(Sun) 23:55
- マリオカート暴走族参上!
- 456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/20(Mon) 19:26
- マリオなら大型車の免許くらい持ってそう
トラックでレースできるんじゃないか?
- 457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/23(Thu) 23:14
- 素性が知れない上パーティーの時だけ出てくる割にスマブラには出てこない
ワルイージって何者なんだ
- 458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/01/31(Fri) 14:22
- マリオファミリーの力でUSJがあのネズミに勝利することはできんのか
- 459 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/02/13(Thu) 04:29
- >>453
そいつらはどう相手したもんかなー?
少なくとも攻撃すりゃ良いってもんじゃないよね!
悪い連中だっていうのは聞いたことあるけど!
しっかしそのせいで本当に欲しい人に回ってこないのはきついねー!
とりあえずその辺の取り決めはどうにかした方がいいかもね!
>>454
へー、それはそれで面白そうじゃん!
案外変な顔してたりする時もあったりするからね!
例えば技を放つ一瞬を切り抜いたりした時とか
攻撃を食らった瞬間とかも大体何とも言えなかったりするし!
でもそれに集中しすぎて肝心の試合をおろそかにはしないようにね!
いざとなったら先に試合の方のリプレイを記録してから探す手もあるから!
>>455
おっ、なかなかやりそうじゃんか!
いわゆる「走り屋」ってやつでいいのかなー?
そういうのは嫌いじゃないよ!
…それでもしや勝負でも挑むつもりかい?
いい度胸だね!その気だっていうんならこっちも負けないからね!
>>456
んー、案外いけんじゃね?
昔から今に至るまでもはや何でもありって感じだし!
むしろできないことを探す方が難しいかもね!
そんででかい車でレースするってのも迫力ありそうだね!
あんな大きいのじゃ曲がるだけでも結構大変そうだし!
せいぜいぶつかられないように気を付けることだね!
>>457
本当何者なんだろうねー…あれ。
一応アシストフィギュアで出てきたくらいかな?
あとはスポーツ系とかでもよくいるしデビューもそうだった?
でもなんかいなきゃいないで寂しくない?
つまりはそれくらいの存在感の持ち主ってことなんだよ!
…まあ、あんまり偉そうなことは言えない立場だけどね。
>>458
いやー、それはいくら何でも。
その話題出すのはちょっといろいろまずいかもよ?
…それはさておくとして、確かに意識はしちゃうよね。
位置的にも東の何とか西の何とかみたいな感じだし。
でも向こうは1コンテンツなのに対して新参かつジャンルの豊富さでは上だもんね!
- 460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/17(Mon) 11:33
- スマブラファイターの生写真売り出したら最も売れそうなのは誰だ
- 461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/02/20(Thu) 15:22
- テトリミノすらスマブラに出てるのにぷよぷよが音沙汰ないのは何故だ
- 462 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/02/28(Fri) 01:36
- >>460
誰だろうね…想像もつかないや。
なんとなく女性陣は結構いい線行くんじゃない?
それこそピーチ姫はかなり上位五くのは間違いないと思うよ!
それとかクッパ様も威厳あるからそこは評価されてもいいと思うけどなー?
でもやっぱりマリオが一番だったりするのかも?
>>461
うーん、なんでだろうね?
一応魔法とかも使ってるから戦えないこともなさそうなのに。
任天堂的にはテトリスは元から縁あるってのもあるだろうけど。
あとは…大人の事情って線はさすがにないよね?
ソニックが今はあっちと関係あるからそこの問題でもなさそうだし。
- 463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/02(Sun) 20:44
- マンマ・ミーアは直訳すると「私の母さん」らしいが
マリオの母親はどんな人なんだろう
- 464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/03(Mon) 19:27
- きょうひなまつりなんだから
スマッシュシスターズの話題・ネタをどう?
- 465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/07(Fri) 00:06
- ドクターマリオは気のドクなマリオだったなあ
だってスマブラXには参戦できなかったんだよ
ハハハハハハ(笑)
- 466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/07(Fri) 23:26
- セフィロス「イギー おまえに頼みがある。どん兵衛を食べないか」
- 467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/09(Sun) 19:02
- コインは一定数集めると勝手に消えちゃうからコレクター泣かせなの?
- 468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/10(Mon) 12:02
- インフルエンザかかった時はドクターマリオに助け求めたくなったわ
パズルできるような頭が働かんけど
- 469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/13(Thu) 19:05
- 何があろうとマリオカートがパンクすることはないのか
- 470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/17(Mon) 07:56
- サンドバッグくん 参 戦 !!
- 471 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/03/23(Sun) 11:35
- >>463
そういえば全然考えたことないなー…生まれてすぐの話は有名なのにね。
まあそれを言ったらみんなそうなっちゃうような。
しかもこっちもクッパ様が本当の親じゃなかったからわかんないし。
もしいるもんなら会ってみたいもんだけどねー…いなきゃ生まれてはいないよ!
>>464
人形を飾る日だっていうのは聞いたことあるよ!
うちは6男1女だから1人しか縁がないんだけどね…。
でもすっごいきれいだし憧れるのはわからなくもないよ!
きっと昔からずっと大事にされてるんだろうね!
そしてこっちの女子たちも負けてはいないね!
だからそれに負けない華やかな戦いぶりには期待したいもんだよ!
>>465
上手いね!違う意味でシャレになってない気もするけど
そういえばその時いなかったってケースはあったね…。
ストーリーはいまだに根強い人気を誇ってるイメージはあるし
この頃が全盛期だったという声もありそうなのに。
>>466
それ頼まれるもんなの?
食べ物を出されたらそりゃ嫌いなものじゃなきゃ普通は断らないよ!
というわけでさっそくいただきまーす!
…なんだ、結構美味いじゃん!
コラボして体力回復アイテムに出てもおかしくないね!
>>467
あー、そういう考えた方もあったり?
マリオシリーズだとたいてい1人増えるのと引き換えになっちゃうし。
そういう意味ではお金で命を買ってることになりそう。
コレクターってことはとっておきたい派?
まあキラキラしたものってそれだけで価値があるもんなー。
その気持ちはわからなくもないよ!
>>468
まずウィルスをやっつけないとなー。
だからまさにこれ以上ないくらいうってつけだと思うよ!
…でもある意味自分との戦いでもあるって誰かが言ってたような。
ウィルスと戦うのは自分の体で薬はそれを手助けするためのものだって。
とにかく頑張るしかないね…無理はしない程度に頑張ってね!
>>469
そういや意外とありそうでないよなー。
どんだけぶつかっても壊れたりするようなこともないし
落ちても引き上げてくれる優秀なスタッフもいることだしね!
だからきっとカートも頑丈に作られてるんじゃない?
なんというかその辺も万全に配慮して製造されてるみたいな。
安心して運転できるってことだね!それに負けないくらい開発したいね!
>>470
まさかの新キャラ登場!?
普段攻撃を受ける側なのに逆襲しちゃうっていうの!?
今までにやられた分の借りでも返そうってのかい?
しかしあれでどうやって戦うんだろうね?
手足とかもないから攻撃体当たりくらいしかできないんじゃないの?
それとも攻撃された時みたいに体からものを出して攻撃するとか?
- 472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/25(Tue) 08:37
- 野球のシーズンが始まろうとしている!
スマブラは人数多いから野球チームいくらか作れるな
あぁ、別にスマブラメンバーで野球で戦えとは言わない
今年の日本プロ野球で注目するチームはあるかね?
- 473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/26(Wed) 13:16
- 分析したところアンタが俺に勝てる可能性は18.5%だぜ
- 474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/03/29(Sat) 18:17
- 時期が時期ならスピリッツにいるリースが参戦してほしかった…
貴重な槍使いキャラになりそうだし。
- 475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/01(Tue) 20:56
- 子もまた親を育てるのだ
ということはコクッパもクッパを成長させてるのか
- 476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/01(Tue) 22:03
- クッパの方針ではゲーム1時間って本当?
- 477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/02(Wed) 19:22
- クッパ様の弱点おせーて
- 478 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/04/05(Sat) 18:53
- >>472
確かにねー…予備のメンバー入れても4つくらいはいけるんじゃない?
少なくともバットは有名なのがあるわけだし接点はないわけじゃないよね!
そっちでもちょうど始まったとこだったっけ?
注目するとしたらやっぱり盛り上がるようなのがいいよね!
だからこれから活躍しそうな選手がいっぱいいるとこがいいな!
>>473
へー、言ってくれるじゃん!
それじゃ残りの81.5%に賭けちゃおうかな!
…ところでこれで合ってるよね?
先に言っておくけどまだ全然勝負決まってないのに
勝ちを確信したらどうなるか知ってるよね?
>>474
確かにあんまり使ってる人いないよね…1人はいるんだけど。
リーチの長い武器だし結構強そうなんだけどなあ。
突いたり薙ぎ払ったりでアクション映えしそうだしさ!
むしろ長いせいってこともあったりして。
攻撃する間合いが広くなっちゃったらややこしくなりそうだし。
まあ、飛び道具は普通に使われてるから違うと思うけどね。
>>475
まあね…子供と一緒に育つものだって言ってたよ!
ぼっちゃんの後見人みたいなのも任されてるからね!
だから義理でも兄貴分として面倒を見るのも役割なんだよ!
ある意味今もクッパファミリーとして成り立ってるし!
>>476
まあ、ぼっちゃんに対しては割とそういう節はあるね…。
やりすぎないようには注意してるし。
1時間ってどうなんだろう…やっぱり短い?
そのおかげか自ら宣伝担当に立候補してるくらいだし。
クッパ様もそういってるくらいだから節度を守って楽しもうね!
>>477
それはさすがにダメだって!
よっぽど相手を馬鹿にしてると思われるよ?
わざわざそんなこと教えるバカがどこにいるんだろーね?
まあ、みりゃわかるって相手も少なくないけどさ…。
顔とか目玉とかしっぽとかいかにもな弱点むき出しなんて相手も少なくないし。
- 479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/06(Sun) 21:59
- クッパにマリオがさらわれるパターンはないの?
- 480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/08(Tue) 10:28
- ファルコンがスマブラ以外で知名度低い代名詞的存在だけど
フォックスも大概だ
- 481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/12(Sat) 21:54
- ポケモンXYが発売された当時は
エンテイがせいなるほのおを覚えた時に衝撃が走ったとか。
- 482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/15(Tue) 10:57
- PS5本体のレンタルサービスやってるから
Switch2もやってほしい
- 483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/16(Wed) 13:07
- マリオだってカービィのワープスターにのる姿似合うんじゃない?
- 484 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/04/18(Fri) 00:01
- >>479
直接関係はしてないけどあったはずだよ?
大体そういう時は誰かいるよね?
たまには他の誰かに主役を譲るのも器なんじゃなーい?
…まあ、その場合クッパ様以外の誰かにさらわれるのもお約束だけどね!
>>480
まあ、最近見かける機会ないしね…。
しかも乗り物に乗ってるのがデフォっていう共通点もあるし。
さすがに顔見たことないって人はいないと思うけどさ。
一応どっちも初代からいるし…なんでだろうね?
>>481
本来もっと大物の技だったっけ?
しかも得意なはずの技がしょぼいのしか使えなかったとか…。
おまけに高い能力ともまるでかみ合ってないし。
そのせいでネタにされてたって話はどっかで聞いたよ!
でも救済されたみたいでよかった!
ファンはいるはずだからきっと喜んでるとは思うね!
>>482
どうなんだろうね…貸し借りって大変だからね。
昔よく友達とやってたと思うけど忘れられた思い出とかあったりしない?
それにSwitchにはいつも使う本体を登録する機能があるけど
うっかりそれを解除し忘れたまま返したりなんかしたら大変なことになるよ!
一応緊急解除みたいなのはできるけど気をつけなきゃいけないよね!
>>483
んー、まあアイテムとしては登場してるしねー…使い捨てだけど。
それにマリオも星とは縁が深いからね。
遠くまで移動する何かって出てきたり出てこなかったりかな?
友情出演みたいなのはあってもいいかもしれないね!
- 485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/18(Fri) 14:08
- 任天堂のゲームは敷居や難易度低めで安心して出来るゲームが多い中、フォックスやキャプテンファルコンのゲームは初心者お断り感が強くて難しいから需要がニッチになっちゃうんじゃないかなぁ
メトロイドですら実際には割と遊びやすいのに(誰でもすぐゴール出来るとは言ってない)
- 486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/20(Sun) 18:26
- ロボットは昔、バラバラにされたのをカービィに救われた経験があるんだよな
- 487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/04/24(Thu) 14:47
- Switch2でスマブラ新作希望
- 488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/04(Sun) 12:56
- ピンクの悪魔なんぞには負けんで!
- 489 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/05/08(Thu) 04:33
- >>485
確かに…レベル高そうだもんなぁ。
F-ZEROって端っこ走ろうもんならあっという間に爆発しちゃうし。
でも最近はクリアしてからが本番なんてこともあるよね?
そんなに難しくないと思わせておいてやりこみ要素はありまくりとか。
極めようってなったら一気に地獄を見るみたいなね!
>>486
そういえばそんなこと…あったみたいだね。確か3だったかな?
なんでそうなってたかは知らんけど
ステージのどこかにパーツがばらばらに隠れていてそれを集めるみたいな。
思えばその頃から意外な形で登場したってことなんだね!
>>487
いいねー!そのうち来そうだよね!
さらにキャラとかステージとか増えたりしそう!
今までのシリーズの傾向からしてある程度経過してからかな?
そのハードが発売されてしばらくたって勢いに乗った頃を見計らってね!
確かそんな感じだったと思うよ!
>>488
おー、ライバル意識燃やしちゃってるね!
ストーリーじゃいないと始まらないなんてことも多いからね!
言わずもがなだろうけど何かとスポットライト当てられやすいし!
…まあ、本人は何も気にしてなさそうだけど!
- 490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/21(Wed) 07:02
- クッパ軍団はブラック(企業)より?
- 491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/22(Thu) 07:28
- クッパ軍団主役の映画撮影しようぜ
流石にマリルイ以上の集客はないだろうが違う方向性で面白いと思うぜ
- 492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/05/23(Fri) 20:38
- スーパーマリオの世界って、キノコ摂取でラリった配管工のオッサンが
警察(クッパ軍団)から追われまくって無事逃げおおせるゲームに
見えるんだよな。薬物キノコを食べたら、むくむく巨大化するって所が
あやしい…いや、エロい意味ではないぞ
- 493 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/06/01(Sun) 17:24
- ダーズ「キーラのヤツがあらたなワザをかくとくしましタ・・・、
そウ!いじげんこうげきでス!
じっしつオレサマたちははいぼく、なおかつここ10chといういせかいにおいこまれましたア!
キーラ・・・てごわいにもほどがありまスッ!
オレサマたちはムテキをほこっておったのですガ、もウ、しかたありませン!
ここでこうげき・はんげきのじゅんびにはいりますヨ!」
闇のファイターたち「キーラ軍・・・いまにみてロ!」
クレイジーハンドたち「アイツらをつぶセーッ!」
ダーズ「アッ!アナタたちもいいですヨ!なかよくキーラ軍をけしさってやりましょウ!ウオー!」
>>488
ダーズ「ハイ!ワレらもまけておりませン!
ソレにしてもキーラはマヌケでしたねエー。
ファイターをぜんめつさせたはずが、カービィだけはにがしましタ!
オレサマたちであれば、すぐさまヤツらをぜんめつさせて・・・ジ・エンド!
スマブラのせかいはダーズ軍のオレサマたちだけでいいでース!」
クレイジーハンドたち「アアー!キーラ軍でもだれでもいいからたたかいてえーッ!」
闇のファイターたち「カラダがにぶっちゃうぜえーッ!」
ダーズ「お?ではオレサマが闇のトレーニングモードをさくせいしてあげましょウ!ここにも混沌と闇のザ・ワールドをてにいれてくださーイ!オレサマのめいれいはぜったいなのでース!」
- 494 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/06/01(Sun) 21:48
- >>490
まあ、ないとは言い切れないかなー。
それこそ失敗なんてしたら何言われるかわからんからね!
こないだもボロ負けしたヤツらが大目玉食らってたし!
…だけどもっとひどい連中がいるとは思うよ!
うちはさすがに負けたら生きて帰れないなんてことは滅多にないから!
パワハラだっけ?最近問題になってる…ああいうのはダメだね!
だからそいつらに比べたら全然マシなんじゃないかな?
>>491
それもなかなか面白そうだね!
クッパ様は強いってことを知らしめるいいチャンスになりそう!
そうなるとどんなお話がいいかなー?
いつも負けてばかりだからたまにはマリオに勝ってもいいよね!
あるいはよくあるパターンだけどどっちにとっても敵になるヤツが出てきたから
そいつを倒すまでの間いったん休戦して一緒に戦うってのもいいかも!
大魔王であるクッパ様がやられ役なんてもったいないにもほどがあるよ!
>>492
うーん、間違っちゃいないんだけど…。
こう書いちゃうとなんか危ない方向に見えちゃうね!
うちは老若男女誰でも歓迎、万人受けな路線でやってるから大問題だよ!
何がとは言わないけどそっち方面なんかに持っていったら1発でアウトらしいよ?
>>493
アンタ達は…世界征服でも企んでいるのかな?
もしもクッパ様の耳に入ったら黙っていないかもねー?
こっちも規模としては結構でかい方だから!
…まあいいや。ボクチャンはそのクッパ様の子分の1人、イギーだよ!
今はぼっちゃん…クッパ様のご子息(クッパJr)のおつきで来たみたいなものだけどね!
ちょうど割と暇してたとこだし来るなら歓迎するよ!
- 495 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/06/02(Mon) 16:26
- >>イギー(>>493)
ダーズ「これはイギー、ほんらいであればこのままバトルになっておったでしょうガ、ひかえておきまス。
オレサマたちはキーラ軍とのたたかいにやられ、よわっておりまス。
これでもぜんりょくでヤツらをまっさつしようとしておりましたが、まるではがたちませんでしたネー。
せかいせいふくのけいかくもナシになりそうでス。
ああ、クッパたちネ?べつにはりあうつもりはありませんが、そのうちぶつかるときがあったりするのですかネ?
オー、こぶんにジュニアですト?
さすがクッパ軍団でス!
このダーズ軍とどちらがだいきぼですかねエー?
こうなったらくらべてみますカ?
これもスマブラならではのたのしみかたでしょウ!」
クレイジーハンドたち「ヒマだったのか?それじゃああそんじゃおうゼー!」
闇のファイターたち「これによってワレらがキーラ軍のだとうをめざすのダ!」
ダーズ「アナタたち?オレサマをおいてかってなこうどうはゆるしませんヨー?」
- 496 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/06/02(Mon) 16:42
- ダーズ「ガッ!しまっタ!レスをミスしましタ!
>>495の>>493は>>494でス!
・・・オレサマたちはここまでおちぶれたのですカ!?」
クレイジーハンドたち「フハハハハハハ!ダーズよ!それでもおまえはダーズ軍のトップかッ!?」
闇のファイターたち「オレサマたちがダーズ軍のトップをきめてやろうカ!?」
ダーズ「やめなさイ!?ええイ!このままではキーラ軍のかいめつがさらにじかんがかかるではありませんかあッ・・・!」
- 497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/06(Fri) 07:17
- そのキーラを一刀両断したセフィロスについて一言お願いします!
なお、彼の紹介の展開として一刀両断され例のBGMが流れ最終的にお目当てのクラウド・ストライフを見つけて
唐突の『FINAL FANTASY VII ADVENT』が始まった模様
- 498 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/06/06(Fri) 11:19
- >>497
ダーズ「ああっ、キーラたちのことでむちゅうでセフィロスのことをわすれておりましたッ!
あれには・・・あせりとこうふんをおぼえましタ。
さいきょうかつさいあくをなのったキーラをもうわまるテキ、そしてそのファイターとたたかえるたのしみ・・・!
もしかしたらキーラのうんめいは、スマブラがはじまったじてんでセフィロスににぎられておったのかもしれませんねエー。
そしてそこから『FINAL FANTASY VII ADVENT』ですねエ・・・。
まさかヤツは、オレサマいじょうに混沌と闇の化身なのではありませんカ!?
てんしとはおもえないざんこくさ、ひかりでなくおもいっきりやみをあやつるのうりょく、ストーカー(?)なのも・・・。」
クレイジーハンドたち「オレサマたちにはイイとおもうゼ!よりクレイジーでカオスな大乱闘!アツクてシゲキテキなのだあーッ!」
闇のファイターたち「どうかんダ!スマブラでたいくつするなどふさわしくないッ!」
ダーズ「アナタたちにはそうかんじるのですネ・・・。
あ、キーラたち。いまごろどうしておりますかネ?
あとセフィロス!みのがしてはおけませン!」
- 499 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/06/08(Sun) 11:41
- >>495
まあ、ぶつかり合ってるとこに乱入したら勝てるだろうけど
それはそれで面白くはないしね…それはまた別の機会にしておこうっと!
扱いとしてはぼっちゃんがメインなんだけど
その別カラーみたいな扱いでボクチャン達7人が担当しているわけ!
一応それ以前にある意味クッパ様の子供という地位だった時期があるからかな?
直接というよりはメカに乗って戦うタイプだからそっちがメインな節もあるしね!
その下にも大勢いるから軍団戦になったら結構派手になるとは思うかなー?
お互いにぶつかり合うってなったらすごい絵面になりそうだね!
その時を楽しみにはしておくよ!
- 500 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/06/08(Sun) 16:01
- ダーズ「オレサマたち!>>500をげきついしてやりましたア!」
クレイジーハンドたち「テンションあがっちゃうぜエー!」
闇のファイターたち「まだたくさんこうげきしてげきついしてやるからなア!」
ダーズ「>>1000のはんぶん、それまでオレサマたちはどこまでせいちょうできますかねーッ!?
あとそこのみんな!れいのNintendo Switch 2はかったかナ?
なおオレサマたちは・・・かいませン!いやせいかくにはかうことができませン!
オレサマたちはたたかいともとのせかい、混沌と闇のせかいをつくりあげるためにたいへんであるゆえ、あれにてをだすことさえむずかしいのでス・・・!
それより、オレサマたちはアタマがワルイ。
ことばは、さいきんになっておぼえましタ。
ですが、ぶきようさがあらわれておりますねエ・・・。
そしてなによりオレサマたちがゲームするところ、そうぞうできますカ?
ハイ、ムリがありますーッ!」
>>499
ダーズ「らんにゅうですト?
いつそうしてくるかゆだんなりませんネー。
こちらもしゅだんをかんがえましょウ。
混沌と闇のスバラシサをおもいしってくださーイ・・・!
ア、たしかにイギーたちはクッパJr.のカラーでとうじょうでしたねエ。
闇のファイターたちとはちがうイミでこせいてきでス!
・・・や?アナタたち、さわがしいですネ?」
闇のファイターたち「もっとバリエーションゆたかなオレサマたちをつくレ!」
ダーズ「それは・・・オレサマのこうどうしだいですッ!
クッパのこどもですカ。コクッパですかネ?かつてそんざいしたきろくがあったとありまス。
メカですネ!?クッパもクッパクラウンをつかっておりましタ!
ということはクッパたちはそうとうにきようなのではありませんカ!?
きかいをあやつり、つかいこなす・・・オレサマたちにそれができればくろうもへるでしょうがねエ・・・!
さすがクッパ軍団!
これからたたかいがたのしみですヨ・・・!
アナタたちもたたかいにそなえてくださいネ!?」
クレイジーハンドたち「そうだナ!バトルがオレサマたちをよんでるぜーッ!」
闇のファイターたち「オレサマたちはたたかうためにうまれたッ!それゆえにバトルのニオイがしたら、いつでもそこへかけつけてやるゾ!」
ダーズ「まだたたかいたりませんねーッ?」
- 501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/08(Sun) 21:40
- 俺がNintendoSwitch2落選し続けるのも、早くもNintendoSwitch2の事件が多発するのも
キーラとダースの仕業に違いない!何故なら片方を倒してもバッドエンドに繋がるから
両者倒して初めてハッピーエンドになるから嘲笑ってるんだ!
- 502 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/06/10(Tue) 15:12
- >>501
ダーズ「・・・オレサマ、ナニもしりませんヨ!?
ただでさえ、オレサマたちは混沌と闇のせかいをつくりつづけることに、ぜんりょくをそそいでおるゆえ、
そのゲームきにめやてをやっておりませんッ!
・・・まさかキーラがそんなことを?
ヤツめ!オレサマいじょうのヴィランになりさがっておりますねエ!?
バッドエンド・・・キーラ軍のあれにはわらいがとまりませんが、
オレサマたちのバッドエンドにはふるえがとまりませン・・・!
そしてキーラ軍とオレサマたちがともだおれのハッピーエンド・・・。
キーラがマスターハンドたちとちるサマはザマをみろオ!ですが、
オレサマがクレイジーハンドたちとほろびるすがたは・・・カッコワルイですッ!
やはりキーラ・・・ニンテンドウごとせかいをみだしておりますエ!?
おのれ!ダーズ軍のチカラはこのていどでつきませン!
そう!オレサマたちのきょういはどこまでもひろがるばかりですからネ・・・!」
クレイジーハンドたち「よくみたら>>501のレス、おもしろいことになってないか?」
ダーズ「ハイ?」
闇のファイターたち「ああ!ダーズがダースになってないか!?」
ダーズ「ハアッ!?またチョコレートダースのネタですかあッ!?」
クレイジーハンドたち「ダーズがダースというネタ!スマブラスペシャルがはつばいのとうじからさかんだったよなア!?」
闇のファイターたち「なあ!?ダーズ!ぜんせかいに混沌と闇のチョコレートダースをおくってるか?
あといまなんこおくれたんだ?」
ダーズ「そんなモノはひとつもつくっておりませン!しかもまちがえてもつくりませン!
ダーズ軍のワレらは混沌と闇のせかいをつくること。
それにチカラをそそぐことがすべてなのでス!」
- 503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/20(Fri) 17:09
- クッパ城でかくれんぼしたい
マリカーのアイテムとかも使えるようにしてルールを整備すれば面白くなりそう
- 504 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/06/21(Sat) 18:03
- >>500
ま、それは大乱闘そのものにも言えるからねー!
それこそいつどこで始まるかとかわかったもんじゃないし!
そうそう、1人当たり8パターンだからちょうどよかったんだよ!
まあ、キミらも頑張り次第じゃ選ばれたりしてなー?
ボクらもしばらく出番ない時期あったからねー…その間に出てきたのがぼっちゃんかな。
まあ、秘密兵器はいっぱい作ってるからねー…マリオを倒すためとかで。
クッパクラウンもその1つで空を飛ぶ時なんかは割とよく使ってるくらいだし。
結構やる気あっていいねー!
戦うために生まれたとかもういかにも強そうじゃん!
そうなったらこっちも負けてはいられない…ってクッパ様も言ってたよ!
>>503
うんうん、面白そうじゃん!
城はとにかく広くて仕掛けもいっぱいあるから絶好の場所だよ!
もちろん、柱とか隠れられる場所もいっぱいあるし!
クッパ様に相談してみたらどうかな?話くらいは通しておくから!
アイテムとかも使えたらさらに面白くなるだろうね!
しばらく姿を消してその間にこっそり隠れる場所を変えたりとか…。
攻撃するアイテムだと鬼ごっこになっちゃうからそこは考えないといけないけど。
- 505 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/06/23(Mon) 18:08
- >>504
ダーズ「ハハハ!わからぬてんかいこそ、たのしいでしょウ!
ああー、スマブラはカラーにもめぐまれて、グッドですネ!
オレサマたちのガンバリ・・・きっとムダにならないでしょうーッ。
これでもどりょくかなのですヨ!
クッパ軍団、いそがしいのですかネ?
いっぱいのヒミツヘイキ!モノスゴイでス!
さらにマリオたちがたおれるすがた・・・このめでみてやりたいですねえッ!
もうクッパクラウンのさくせいもけっさくだったり?ねエ?
みなクッパクラウンでマリオたちをけちらし、そのままヤツらがたおれるコウケイをみればこうふんモノでしょウ!?アハハ!
ハイ!やるきに、たたかうために、まけをおそれぬ・・・ダーズ軍!
クッパか、それとどうとういじょうのつよいあいてにあえれば、うれしいことこのうえありませんッ!」
クレイジーハンドたち「オレサマたちがやられつづけてもダーズがいくらでもあたらしいタイプをつくル!」
闇のファイターたち「オレサマたちもやられつづけようがダーズがほとんどむげんにあたらしいオレサマたちをしょうかんすル!」
ダーズ「オレサマたちは!たたかいまス!混沌と闇のせかいをつくるためにネ!」
- 506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/28(Sat) 19:05
- 巨大トランポリンの上で大乱闘しよう!
- 507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/29(Sun) 22:45
- スマブラのロボットはスパロボにも参戦しないのかい
- 508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/29(Sun) 23:11
- いっそのこと、ピーチが大魔王になって軍団を率いてもいいんだよ
- 509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/30(Mon) 21:37
- カービィのマイク攻撃!!
- 510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/06/30(Mon) 21:40
- ダーズの正体…カービィの敵ダークマターの突然変異説!あると思います!
- 511 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/07/01(Tue) 11:07
- >>506
ダーズ「ウオオオッ!だいらんとうらしいステージでス!」
クレイジーハンドたち「こうげきタイミングがもとめられるぜエ!」
闇のファイターたち「ハハハ!おもしろいステージがふえたなア!」
ダーズ「さっそくオレサマたちもバトルしちゃいます・・・いきなりしゅうちゅうこうげきをくらいましタ!?」
闇のファイターたち「チームバトル?いや、チームアタックをせっていしてるナ!?」
クレイジーハンドたち「ほかにアイテム、くうちゅうこうげき、さまざまなしかけをぶっぱなしてきてダメージがたまってくゾ!?」
ダーズ「なぜよけいなルールを!?これではワイワイバトル・・・ア!そろそろ、グアーッ!」
闇のファイターたち「>>507などは、いつかにレスすることにするナ?
さっきのたたかいにやられたぜエ・・・!」
- 512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/01(Tue) 21:35
- FFTイヴァリースクロニクルでは
クラウドもやっぱり出るんだろうか…
- 513 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/07/04(Fri) 15:07
- >>512
ダーズ「そのうちあきらかになるかもしれませんネ。
あちらでもバッチリかつやくしてくれる、
れきしになをのこす・・・。
クラウドのことだからやってくれるでしょウ!
ファイナルファンタジーシリーズもつづき、
なおいきおいをたもつ・・・スバラシイでス!」
クレイジーハンドたち「このダーズ軍もつよくなればなア・・・。」
闇のファイターたち「だからそのためのトレーニングルームがあるんだろウ?」
ダーズ「アア、まだじっとしておれませんねえッ!」
クレイジーハンドたち「じゃあ、>>507たち。
またすまねえが、まってくれ。おもいのほか、バタバタするゼ・・・。」
- 514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/05(Sat) 15:49
- テンバイヤーは許しちゃダメよね
- 515 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/07/06(Sun) 10:11
- >>514
ダーズ「あんなことはオレサマたちにはおもいつきませン。
ニンゲンはかしこいからこそ、ヒーローやヴィランにもなれるのでス!
テンバイヤーはヴィランサイドですかネ?
ヤツらがそんなことをするぐらいのさいのうがあれば、
ナニか・・・べつのおおしごとがこなせそうなのではありますがねネ?
もしかしてニンゲンにもナニか"けっかんなるモノがある"?
うーん、かんがえさせられますッ!」
>>507
ダーズ「ハハハ!ゆめがありますねえッ!
おなじロボットどうしで、げきとうをくりひろげ、
だれが(さいきょうのロボットに)なるかかんせんしたいでス!
なによりおなじスマブラのしゅつえんしゃだけにおうえんして、だいかつやくをみせてほしいですヨ!」
クレイジーハンドたち「ああー、そうだ、闇のファイターたちにロボットがいたナ?」
闇のファイターたち「お?ココにいるゾ!?」
ダーズ「ちょうどイイきかいでしタ!」
(まもなくダーズ軍は特殊な方法でスーパーロボット大戦の世界線に闇のファイター・ロボット100体以上を送りこんだが、
すべてふっとばされ、バトルは2分にも満たずにおわった。)
ダーズ「だいかんせんはむざんなけっかになりましたが、
おもしろいモノはみれましたヨ・・・!」
>>509
ダーズ「グアアア!なんというぜんたいこうげきッ!」
クレイジーハンドたち「ダウンさせられル・・・!」
闇のファイターたち「またなかまたちがふっとばされるル・・・!」
ダーズ「いったんオレサマたちはてったい!
軍のかいめつをかいひしまス!
まさにヤツはピンクのアクマでス・・・!」
>>510
ダーズ「オレサマは混沌と闇の化身なのですが、まさかですネ。
いわれてみれば、きょうつうてんがおおいですッ!
ひとつめ・こうげきやこうどうのかずかず・どちらもくわしいしょうたいがハッキリしない
てきポジション・じみになまえがダからはじまる。
オレサマがダークマターぞくのナニか・・・。
そもそもかんけい?
ダハハ!おたがいミステリアスでたまらぬでしょウ!?」
- 516 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/07/15(Tue) 05:13
- >>505
バリエーションの豊富さはいいよね!
中にはちょっとした小ネタが仕込まれたりすることもあるし!
そりゃね、マリオには勝ちたいもんだよ!
クッパ様とは永遠のライバルみたいな立ち位置なんだしさ!
…とまあ、いつも一枚上手を行っちゃうのがねえ。
決して弱いわけじゃないんだよ、弱いわけじゃ!
対抗するためにはもっと強いのを作ろうって思うわけなんだよ!
無限兵力とかそりゃもう強すぎるにもほどがあるね!
どんだけ相手が強くてもそれ以上の戦力でごり押しできるわけだし!
いくら何でもそのうち限界がきてパワーが尽きるから!
>>506
へー、なんか面白そうじゃん!
常にピョンピョン飛び跳ねながら戦う形になりそうだね!
そうなると空中戦が強い方が有利になるかな?
休む暇もないから忙しい戦いだよこりゃ!
>>507
うーん、どうなんだろうね…。
それにしては規模が小さすぎるんじゃないかな?
ああいうのに出てくるロボットってもっとでかい気がするけど。
宇宙レベルの戦いについていけるかも怪しいし。
それだけの改造を施される可能性もあれば話は別だけどね。
>>508
まさかの闇堕ちかな?
それとも乗っ取っちゃったりとかしちゃうの!?
それはそれで見たいって人もいたりする?
実はああ見えて黒い一面があるってギャップ狙いとか?
うーん、これはこれでなかなか考えさせられるとこがありそうだね!
>>509
これが結構食らうんだよね…音痴もここまで来るとは。
それこそ草も生えなくなるっていわれてるし。
とにかく、こいつを封じないことには厳しい戦いになりそうだね。
そのためには…何かいい手を考えなきゃいけないね!
>>512
久しぶりの新作ってことになるのかな?
確かそっちにも出てきていたっていう話は聞いたし。
それこそあの頃はもう顔みたいなものだったんじゃないかな?
だから違う世界に呼び出されることも多々あったみたいな。
…まあ、それはこっちも同じなんだけどね!
>>514
そいつらはどう考えてもいかんね!
だってやってること完全に独り占めじゃん!
それでほしかったらもっと高い値段出せっていうんだったかな?
…まあ、いつか痛い目は見ると思うんだけどね!
最近はそういうのもできないように手は打ってるって話は聞いたし!
- 517 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/07/15(Tue) 18:47
- >>516
ダーズ「スマブラにネタはかかせないといってイイほどでス!
むしろそれこそ、イイイミでもワルイイミでもネタにされてきたぐらいですヨ・・・!
ということはオレサマたちにもネタが?アッ!イヤなよかんがしてきましたからやめておきましょウ!
マリオのだとうですね、
もしなしとげられたらクッパ軍団でそれをおいわいするでしょうカ?
それまでマリオ、どうするつもりなのですかねエ?
えいえんのライバルですと!?
オレサマたちにとってキーラ軍のようなポジションですネ!
それならばもっとつよく、そしてキョウリョクムヒなメカをかいはつすれば、
マリオをひるませることもカンタンでしょうッ!
フフフ!このせんりょくはダーズ軍とこのオレサマだからこそ、かくほできたことでス!
キーラ軍にたちむかえたワケですからネ!」
クレイジーハンドたち「こんかいのたいせんはここまででイイカ?」
闇のファイターたち「ずいぶんじかんがかかったなア!」
ダーズ「ハイ、ゆっくりやすんでください。つぎのたいせんあいて!むかいうちますよーッ!」
- 518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/16(Wed) 18:26
- アシストフィギュアっていいよね
参戦はできないけど君も表舞台に出してあげるよみたいな感じで
- 519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/17(Thu) 21:00
- ドクターマリオがお薬出しときますね〜!
- 520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/17(Thu) 21:32
- 間抜けな1シーンを撮影するのに夢中になる
- 521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/18(Fri) 11:33
- 新作も出たし今はドンキーコングが目立ってるねぇ
8人全員ドンキーコングでバトルするか!
- 522 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/07/18(Fri) 23:06
-
>>518
ダーズ「あれもスマブラをもりあげるステキなそんざいでス。」
クレイジーハンドたち「みかたがだせば、ともにこうげき、
さらにいつげきついされるかのスリル!」
闇のファイターたち「ぎゃくにてきがだせば、それをげきついするたのしみ!」
ダーズ「ハハハ!だいらんとうの混沌さをみせつけてやりましょうッ!
ドタバタのバトル!それをみる!
どうですか?もうおかしいでしょうーッ!?」
>>519
ダーズ「カプセルのあらし!?」
クレイジーハンドたち「さらにくるぞ!ドクターファイナルダ!」
闇のファイターたち「ダアアア!ふっとばされるーッ!」
ダーズ「オレサマにもあたってダウンしましタ!
コラ!アナタたち!しえんしてくださイ!
なぜオレサマのぶかたちは、オレサマにちゅうせいがダメダメなのですカ!?」
>>520
ダーズ「これもスマブラを・・・たのしませておるのですかねエ?
ヌワー、オレサマのカッコワルイシーン!
クレイジーハンドたちに闇のファイターたちがおかしなポーズ!
あと・・・みなかったことにしましょウ。
ふお?キーラたちのやられシーン!?
オオオ!こいつはイイですッ!
やってくれましたア!ハッハッハーッ!」
>>521
ダーズ「ハイ、いまでもあちこち、ごうかいなこえやおとがきこえてきまス。」
クレイジーハンドたち「それはスマブラでもはげしいぜエ!
このだいかんせんをみロ!みんなドンキーコングダ!」
闇のファイターたち「これまた混沌のバトルだなア!」
ダーズ「ハハハ!おもしろいことになっておりますねーッ!
ア、さらにキングクルール8たいとディディーコング8たいがいますガ?
こんどはヤツらも?
おおもりあがりですねエ!」
- 523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/07/24(Thu) 12:19
- 大乱闘にタイラントは出てこねーのか
- 524 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/07/25(Fri) 23:18
-
>>523
ダーズ「アハハ!そこのナナシ!おもしろいことをいいますねエー!
そしてタイラントことボウクンのことですが・・・MOTHER3のポーキーがそれにあたるとおもいまス。」
クレイジーハンドたち「あいつもあいつでクレイジーでカオスなふるまいをみせてきたゼ・・・!
くわしくはスマブラXっていうスマブラのせかいせんについてしらべてこい。
じっしつだいらんとうにタイラントはスマブラXのポーキーがじつげんしたようなモンだゾ!」
闇のファイターたち「あれをダーズ軍のなかまにしてやればイイきがしないカ!?」
ダーズ「それはやめておきまス!
ポーキーのボウクンぶりは亜空軍のぶかをもまきこんだほどですから、
このダーズ軍のオレサマたちまでやられるにきまっておりまス・・・!」
- 525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/02(Sat) 22:33
- マリオが「ハッハー!ハッハー!」とうるさいので
毒キノコをいっぱい栽培するよー
- 526 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/03(Sun) 12:09
-
>>525
ダーズ「そういわれてみれば、マリオはオレサマたちにまけずおとらずハイテンションですねエ・・・。
カオスさはオレサマたちのほうがうえでしょうがねッ!?ハハハ!
あ、どくキノコですネー?
イイでしょう、ありったけにさいばいして、あのスーパーヒーローをおいつめてやっちゃってくださーイ。
さっそく、こうか、あらわれておりますかねエー?」
クレイジーハンドたち「やったぞ!ヤツはチビマリオじょうたいダ!」
闇のファイターたち「しかもあれだけ、どくキノコがあれば、ずっとチビマリオじょうたいだろウ!」
ダーズ「アハハ!ナナシよ!でかしたでース!
あのにくきスーパーヒーローは、あそこまでおちこぼれましたッ!」
- 527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/06(Wed) 22:18
- ステージから落とせば勝ち、というルールに疑問がある
- 528 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/06(Wed) 23:58
-
>>527
ダーズ「このナナシは、そういうこまかいところをきにするタイプですかネ?
スマブラとは、そんなルールがキホンなのですヨ。
こうげきするかこうげきされるか?ふっとばすかふっとばされるか?
シンプルでイイでしょうッ?
なんなら、ルールをかえてもアリでス。」
クレイジーハンドたち「クレイジーでカオスなバトル!たのしもうゼ!」
闇のファイターたち「スマブラにはこまかくキメられるルールせっていがあって、たのしいんだよナ!」
ダーズ「なおかつ、ちつじょのみだれるバトルがもたらされたのなら、オレサマたちにとって、このうえないシゲキなのでス!フハハッ!」
- 529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/07(Thu) 23:09
- 最強のキャラクターと呼ばれたい?
- 530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/07(Thu) 23:44
- 警告しとくぜ。あんたじゃ俺には勝てない
- 531 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/08(Fri) 18:27
-
>>530
ダーズ「なんですとおーッ!?
たたかうまえから、しょうはいがきまっておる!?
いくらなんでも、それはナシでしょウ!?
・・・そうですか、ムダなたたかいをさけろと?
それもイイかんがえなのですかネ?」
クレイジーハンドたち「オーイ!ダーズ!ダーズ軍のチカラをみせてやレ!」
闇のファイターたち「いまこそカッコイイところをミせてやるんだヨ!」
ダーズ「アナタたち・・・!?イイでしょう!そこでだいかんせんしてオレサマをオウエンするのですヨ!」
(結果、ダーズは>>530名無しに、・・・ギリギリ勝てなかった!)
ダーズ「オレサマ、カッコよかったですカ・・・?」
クレイジーハンドたち「あ、おお!じゅうぶんよくやったゾ!」
闇のファイターたち「ダーズのまけだが、さいごまでかんどうしたゾ!」
ダーズ「ハハハ、このけいけんもムダにならぬことでしょう・・・ッ。」
>>529
ダーズ「それはそうでス!
クレイジーハンドたちをつくり、闇のファイターたちもつくり、
ダーズ軍をつくりあげた。
そのちゅうしんにくんりんする、ダーズのオレサマ!
この混沌と闇の化身であるオレサマこそ、スマブラワールドにおけるさいきょうのキャラクターなのでえーすッ!」
クレイジーハンドたち「ついさっき、>>530のバトルでカッコワルイところをみせたがナ?」
闇のファイターたち「しかもまけたから、さいきょうのキャラクターとよぶには、ほどとおいモノがありそうだゾ?」
ダーズ「ナ・・・ッ!?オレサマはネタてきにもつよいキャラクターなのでス!アハハッ!」
- 532 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/08/09(Sat) 11:30
- >>517
うーん、まあされた側は何とも言えないよね。
やりすぎたらややこしくなることもありそうからそこは難しいかも。
いつも負けっぱなしだから想像はつかないけど
もし勝てたらそりゃもう長年の憎き相手を倒したって誇るんじゃない?
…まあ、多分あっちもそれで終わらないだろうからある意味お互い様かもね。
だからきっと終わらない戦いになりそうな気はするよ。
そうだね、強い攻撃手段は大事だよねー!
頭数だったり武器だったり本人の強さも…いろいろあるから!
>>518
うんうん、それも立派な役割だね!
出てきてくれて助かるなんてことも多いんじゃない?
ポケモンだとモンスターボールがそれに当たるし!
だから案外馬鹿にできないもんなんだよ!
…まあ、基本攻撃を受けないから出されると厄介でもあるけどね!
>>519
まあ、確かにカプセル投げるしね…。
あれ食らったら普通にダメージ食らうけど
それって食らった側はウイルスみたいな扱いされてるってこと?
単にでかいから普通に痛いだけかもしれないけどね。
>>520
あー、それも醍醐味の1つだよね!
よく見ると結構意外な瞬間とかあったりするものだし!
例えば例のハンマーを振り回そうとしたら頭落ちたとかよくあるよね!
それとか攻撃を受けている瞬間とか…盛大に自爆したりとか!
>>521
ドンキーコングが勝つと予想するよ!
…って、みんなそうだからどうやっても当たるけどね。
そして新作を控えてるメンツはやっぱり熱いよね!
そのうちスーパーマリオブラザーズシリーズの新作もあるかな?
やっぱり原点にして頂点みたいなとこはありそうだから!
>>523
なんか名前からしてもう強そうだけど…。
まさか誰かの手で生み出された化け物じゃないよね?
そうなるとミュウツーといい勝負できそう?
あっちもあそこまでじゃないけど似たような出自みたいだし!
>>525
それで!?さすがにそこまではいかないけど…。
まあ毒キノコ自体はないわけじゃないからね。
うっかりとったもんなら縮んでしまうよ!
まあ、小さくなったらさらにやかましくなりそうだけど!
>>527
なんかそういう格闘技なかったっけ?
舞台みたいなのがあってそこから外に落ちたら負けみたいなルール。
それとか背中を地面につけたら負けとかもあるとか。
だから例えるんならきっとそれに近いものだと思うよ?
どっちかが倒れるまでやってたら時間かかりすぎるのもあるだろうし…。
あくまでも決めるのは勝ち負けで命に係わることとは違うしね!
>>529
うーん、その気持ちはなくもないけど…。
だけど主であるクッパ様を差し置いてっていわれると違うかな。
親分を差し置いて子分が強いってのも何か違うし。
しかも側近とかならともかく兄弟たちの中でも一番上でもないから。
…だけどそこで満足するつもりはないからね!やるからには頂点を目指すつもりだよ!
>>530
ふーん、言ってくれるじゃん!
そうやって自信を持つのはいいことだけど
持ちすぎて足元をすくわれるなんてことはないようにね!
そんなこといいながら負けたらものすごくかっこ悪いから!
- 533 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/09(Sat) 15:09
-
>>532
ダーズ「なにごとにもバランスがたいせつなのかもしれませんねエ。
ということは、スマブラシリーズのボリュームも?
ぬー、オレサマには、そこまでけいさんできませン。
もし、かてたら・・・!それはおおごとでたまらぬでしょうネ!
マリオのしぶとさにはオレサマたちもめをつけておりまス。
おわらぬたたかいだとは、いつかたおれるのではありませんカ!?
マリオがさきにぶったおれば、イイでしょうッ!
だからこそ、クッパ軍団がナニかをカイハツすれば・・・さあ、どうなりますかネ?
ハイ!つよいワザ、それをつかいこなす。
これがキマるとキモチイイですヨ!」
クレイジーハンドたち「いつかまだみぬパワフルなあいてをみつけて、そいつとたたかう!」
闇のファイターたち「そしてみごと、そいつをげきはすることができれば・・・!」
ダーズ「オレサマたちのなかまにして、さらにダーズ軍のパワーアップをねらうのでス!ワハハアッ!」
- 534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/10(Sun) 01:40
- 見せてもらおうか、スマブラの神髄とやらを!
- 535 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/10(Sun) 07:07
-
>>534
ダーズ「スマブラのしんずい・・・。
それこそは!大乱闘ですッ!
やはりこれにつきますねエー。
こうげきされるより、こうげきする。ふっとばされるまえに、ふっとばす。
そのためにも、じぶんがあやつるファイターのとくせいをしり、ステージやアイテムをもつかいこなす。
あと、さいごのきりふだが、キマれば、キブンソウカイですねエ!」
クレイジーハンドたち「ところで、さいごのきりふだとやらは、オレサマたちにはつかえないんだナ?」
闇のファイターたち「そうだ!つかえるようにしロ!」
ダーズ「いやあ、そこまでムリがキかないのですヨ・・・。」
- 536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/12(Tue) 10:35
- スマブラに参戦できるなんて栄誉すぎるっしょ
サイン攻めとか不可避でしょ
- 537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/12(Tue) 22:51
- マリオのヒゲを剃ってやれ!
- 538 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/13(Wed) 07:22
-
>>537
ダーズ「イイでしょうッ!
あのミスターおヒゲも、オレサマたちのチカラで・・・!」
クレイジーハンドたち「どうしてやろうかナ!?」
闇のファイターたち「よくねらいをつけ、こうすれば・・・どうダ!?」
ダーズ「やりました!マリオのカッコワルイすがたですッ!」
クレイジーハンドたち「イイな!しゃしんにもおさめてやろうゼ!」
闇のファイターたち「ヒゲのなくなったカッコワルイマリオ、
へんしゅうは、ワレラダーズ軍だあッ!」
ダーズ「ヌハハ!オレサマたちじまんのいちまいでス!」
- 539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/13(Wed) 21:25
- 高所恐怖症じゃスマブラファイターはつとまらない
- 540 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/14(Thu) 07:24
-
>>539
ダーズ「それいがいにも、ほしいモノが、たくさんありますが・・・、そのとおりでしょうねエ。
もっとも、スマブラのファイターたちが、だいじなのは、とうし。
そうです、たたかうための、それですヨ。」
クレイジーハンドたち「オレサマたちは、たたかうためにつくられてるから、あまりこまかいことがきにできないゼー!」
闇のファイターたち「このオレサマたちも、おなじくダ!」
ダーズ「ハイ!たたかうことさえできれば、まんぞくできまス!」
- 541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/14(Thu) 18:30
- 戦闘狂なのかあんたら!?
- 542 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/15(Fri) 19:18
-
>>541
ダーズ「オレサマたち、たたかってばかりおりましたねエ・・・。
ほんらいのもくてきは、ナニかスゴイことをかんがえておったような?
あれえ?おもいだせませン!」
クレイジーハンドたち「ダーズは、ちのうがひくいからな・・・だからオレサマたちまで、デキがワルイんだゾ!」
闇のファイターたち「ぎゃくに、たたかいたいキモチは、だれにもまけんがなッ!?」
ダーズ「そうか、だからアナタたちは、オレサマにたいして、それほどちゅうじつでないのですネ・・・?」
闇のファイターたち「ああ。こんなのが、ダーズ軍のリーダーだとは、わらえんゼ。」
ダーズ「ウッ!?だまりなさイ!?」
- 543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/18(Mon) 22:04
- スマブラで怪我人出てる?
- 544 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/19(Tue) 07:29
-
>>543
ダーズ「どうやらシンパイなさそうですネ。
むしろでたら、それこそかぞえきれないかずのケガにんがでまス!
いまでもたいせんちゅうに・・・ネ?」
クレイジーハンドたち「スマブラシリーズのみんなは、ニンギョウ・フィギュア・スピリットなどに、
タマシイがやどってうごけるせっていだったはずダ。」
闇のファイターたち「だからケガなどにやられるリスクさえないのかもしれないナ?」
ダーズ「おやあ?あらためてスマブラのせかいってナゾにみちておる?ということはオレサマたち・・・スマブラというナゾのくうかんに、うん!?かんがえればかんがえるほどフカシギでス!」
闇のファイターたち「そしてこのダーズもくわしいしょうたいなどがハッキリしてなくてブキミだなア。」
ダーズ「アハハ、もうツッコミどころもりだくさんですネー。」
- 545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/19(Tue) 22:29
- スマブラ界隈の危険人物と言えば、マリオ?
- 546 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/20(Wed) 11:42
-
>>545
ダーズ「マリオ・・・ヤツはスーパーマリオシリーズをはじめ、このスマブラシリーズのせかいでも、そこしれぬきろくをたたきだしておりまス!」
クレイジーハンドたち「そのマリオのきろくをコピーすればダーズ軍のスゴさがアピールできねえカ!?」
闇のファイターたち「ナニ?どういうことなのダ?」
クレイジーハンドたち「いまからオレサマたちが、せかいじゅうからさいきょうのマリオつかいをさがす。それをみつけたら、そいつにいどみ、
げきはして闇のさいきょうのマリオのファイターをつくってダーズ軍と闇のファイターたちになかまいりさせるんだよオ!」
闇のファイターたち「ほお!?かんがえたなア!?」
ダーズ「そんなっ、そのまえにオレサマたちのはいぼくが、かくていですヨ!
ふだんからどこにでもいそうなマリオつかいにも、くせんさせられておるオレサマたちに、
さいきょうのマリオつかいが、あらわれようものなら・・・グワーッ!」
- 547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/21(Thu) 23:50
- 混沌と闇の化身というネーミングについて
かっこいいの?
- 548 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/22(Fri) 07:08
-
>>547
ダーズ「光の化身とかいうキーラより、なんばいも!カッコイイでしょウ!?
ハアア・・・あんなまぶしいだけのヤロウ、いくらでもにくしみがこみあがってきまス!
ナニが、キーラ軍のキーラにマスターハンドたちに光のファイターたちなのですカ!?
ワレラがダーズ軍!この混沌と闇の化身であるオレサマ、ダーズにクレイジーハンドたちと闇のファイターたち!
オレサマたちこそ、スマブラワールドにおいて、だれよりもカッコヨクて!リッパな!たたかいにうまれしものなのでえすッ!
それにオレサマのスゴさは、混沌と闇の化身。
ただたんに、光の化身であるキーラとはちがうモノとミリョクがありまス!
混沌と闇の化身ですから、カオスさに闇の深さがスマブラ界でナンバーワンなのですッ!
それから・・・!」
クレイジーハンドたち「ダーズのヤツ、こうふんしてるなア・・・。」
闇のファイターたち「それに、じっさいにオレサマたち、そこまでスゴイヤツなのだろうカ・・・?」
ダーズ「アナタたちい!?じしんありませんねエー!?
そうですよ!もっとほこるべきです!スゴイのでス!
そこのナナシたちもオレサマたちについて、さらにコエをきかせてくださイ!
オレサマたちのスゴさ!ほかに、かたれるかもしれませン!」
- 549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/22(Fri) 22:14
- 伝説の勇者がお前を倒すらしい
- 550 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/23(Sat) 18:54
-
>>549
闇のファイターたち「グアア!なかまたち・・・いっきにやられタ!?」
ダーズ「このお、セイギノミカタめ!
あきらめろ!ダーズ軍に、いどむからこそ、ムダなギセイをたたきだすばかりなのだゾ?」
クレイジーハンドたち「まて!オレサマたちも、かなりやられたゾ!」
ダーズ「わかっておりますッ!オレサマのひがいはジンダイ、しかもクレイジーハンドたちに闇のファイターたちがけちらされタ・・・。
ここまできたのなら、しゅだんはひとつ。
そう!そうこうげきでース!」
勇者「おまえたちは、ここまでだっ!」
闇のファイターたち「またしても、はいぼくだト・・・!?」
クレイジーハンドたち「こんなまけかたは、さけたかったゼ・・・!」
ダーズ「ウガア、オレサマたちのあした、それすらもはかいされたア・・・!」
- 551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/26(Tue) 23:19
- 俺たちにはアミーボという凄いアイテムがあるんだ
- 552 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/27(Wed) 07:02
-
>>551
ダーズ「ああ、よくはあくしておりませんが、そのテのアイテムもありましたねエ!」
クレイジーハンドたち「ダーズ!オレサマたちにも、あのアイテムが、つくれないのカ!?」
闇のファイターたち「ダーズ軍せんようのアミーボ!あってもイイだろウ!?」
ダーズ「またムチャをいいますねエ・・・!」
闇のファイターたち「どうダ?」
ダーズ「ハイ!ダーズ軍だけのアミーボ!このとおりでス!」
クレイジーハンドたち「こいつはスゲエ!もうひとつのダーズ軍みてえだナ!」
ダーズ「リッパにつくってやりましタ!
では、さっそくたたかわせてみましょウ!
そこのナナシたち!カクゴをキメなさーイ!」
クレイジーハンドたち「あっさりゼンメツしたゾ・・・!?」
ダーズ「ヌワア!?なんとつよいアミーボなのですカ!?」
闇のファイターたち「ナマミのナナシ・ニンゲンたちがつくるアミーボ・・・ぎゃくにダーズ軍のオレサマたちがつくったアミーボは、ガラクタどうぜんなのカ!?」
- 553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/08/29(Fri) 22:43
- Switch2にスマブラが来たら復活するのだ、私はな!!
- 554 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/08/30(Sat) 12:27
-
>>553
ダーズ「オオオ!?あたらしいスマブラのじょうほうは、まことなのですカ!?」
クレイジーハンドたち「まってれば、そのうちくるはずだゾ。」
闇のファイターたち「それまで、オレサマたちは!たたかいにたたかいをかさね、つよくなル!」
ダーズ「フハハッ!ダーズ軍のそんざい!どこまでもしれわたるのかもしれませン!
ところで、この>>553は、ふっかつをねらっておるようですが、ナニがもくてきなのですかネ?
いいや!どちらにしろ!こんごのモノゴトには、きたいがかかるばかりでス!
みらいとは、だれにもよそくできない?それがおもしろくてイイのですヨ!?アッハッハー!」
- 555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/02(Tue) 21:17
- ボンバーマンやろう
- 556 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/09/03(Wed) 13:29
-
>>555
ダーズ「ボンバーマンは、ホンベンでもアシストフィギュアなどで、でてきますガ・・・、
オレサマたちも、やっちゃいましょウ!」
クレイジーハンドたち「どうやるんダ?」
闇のファイターたち「オレサマたちから、くりだしてやろウ・・・!
こどもリンク・下必殺ワザ!ダークサムスも下必殺ワザダ!クッパジュニアも下必殺ワザ!あと上必殺ワザをセットだヨ!」
クレイジーハンドたち「オレサマたちは、たいりょうのばくだんとうかだあッ!」
ダーズ「さいごにオレサマは!それをたいりょうせっちしてからの・・・ボンバーでース!
アッ!いつのまにか、ボンバーマン、オレサマたちのばくだんで!げきついですネー!アハハーッ!」
- 557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/11(Thu) 19:02
- スマブラファイター同士の友情は篤い
- 558 名前:ダーズ軍 ◆MVgGQsBw 投稿日:2025/09/12(Fri) 15:17
-
>>557
ダーズ「よくかんさつしてみれば・・・そうかもしれませン。」
闇のファイターたち「オレサマたちも、まけてられン!
ふつうのファイターたちにくわえて、キーラ軍にいた、光のファイターたちをも、うわまわるアツさダ!」
ダーズ「それでは、オレサマたちに、みごとな、れんけいプレイをミせてくれませんカ?
しっぱいしないでくださいネ!?」
闇のファイターたち「まかせろオ!」
クレイジーハンドたち「やったな!70も、げきついできたゾ!」
ダーズ「ウオオ!アナタたち!とてつもないだいかつやくでス!」
闇のファイターたち「フハハッ!まだたたかえるゼ!」
- 559 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/09/12(Fri) 15:27
-
ダーズ「オレサマたち、あたらしいトリップをさくせいしましタ!」
クレイジーハンドたち「まるで"おなまえ"をせっていしたようなモンだナ!?」
闇のファイターたち「ああ、ちがうおなまえを、とりいれたモノだとも、とらえてイイ。」
ダーズ「オー?それも、おもしろいところですねエ!?」
闇のファイターたち「またちがう、トリップも、かんがえてイイか?」
クレイジーハンド「いや!トリップは、ふくすうも、いらねエ!」
- 560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/13(Sat) 18:56
- マリオカートで使ってる車はよほど念入りに整備してないと持たないだろうな
- 561 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/09/13(Sat) 19:54
-
>>560
ダーズ「まさに!あのじょうぶさは、キョウイテキですネ!」
クレイジーハンドたち「マリオカートシリーズにくわえ、スマブラシリーズでも、そうだナ!」
闇のファイターたち「あのヘイホーたち!ふっとぶはふっとぶが、カートのがんじょうさに、おどろくゼ!」
ダーズ「しかも、ファイターたちにダメージをあたえつづけ、なおはしりつづけることができる・・・!
さっさと、ふっとばされるまえに、ふっとばさないと、ひがいばかりが、ふえまス!」
闇のファイターたち「そもそもなんで、スマブラにも、マリオカートのステージを、とうじょうさせたんダ?」
クレイジーハンドたち「そこも、スマブラならではの、たのしさなんだろうヨ。」
ダーズ「あ!マリオカートのステージをも、あらすたのしさですネ!?
オー!カオスな大乱闘!それですヨ!アッハッハーッ!」
- 562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/09/29(Mon) 20:50
- 正義を憎むか?
- 563 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/09/30(Tue) 04:58
-
>>562
ダーズ「まったくそのとおりのことを言いましたア!」
クレイジーハンドたち「正義の味方どもを見ると、破壊衝動が、そそられるぜエー!」
闇のファイターたち「そしてスマブラでも、そいつらとのたたかいに勝利できれば、うれしいっていうモンヨ!」
ダーズ「さらにオレサマが、世界に闇をひろげ、自分たちだけの世界をつくりあげる・・・。」
闇のファイターたち「光が失われ、オレサマたちが、世界をうごかす・・・。」
クレイジーハンドたち「これが、クレイジーでカオスな世界!サイコウに感動的なんだヨー!」
- 564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/05(Sun) 07:42
- スマブラの世界を混沌へ誘うのはこの私であるのだ
- 565 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/10/05(Sun) 16:34
-
>>564
ダーズ「オレサマたちにかわって、オマエが、そんなことをするですト!?
・・・アハハッ!イイでしょう!見せてください!オレサマたちを満足させるのでス!」
クレイジーハンドたち「ウオー!これはおもしれエー!」
闇のファイターたち「あれは、オマエが、やってるのカ?
ドタバタしてるぞ!?ファイターたちといい、ステージといい、アイテムまで、スゲエ!たまらんゼー!」
ダーズ「ダハハッ!この大観戦は、データに記録しましょう!
闇のセーブデータに、カオスな、記録を仲間いりでース!」
- 566 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/10/06(Mon) 17:29
- みんなごめんねー、遅くなっちゃって!
>>533
もしかしたらこれから更なる大乱闘が起きたりしてね!
そうなったらもう抑えきれないって状態になっちゃうかもしれないよ?
どうなるもんかねー、いつか決着つくのかな?
まあどこかしこも割とあるからねー、宿命の好敵手みたいな関係って!
もちろんこの大乱闘に持ち込まれることだってあるかもしれないし
その争い巻き込まれることだってあるかもしれないね!
倒した相手を仲間にする展開って熱いよね!
無理やりいうこと聞かせるのもあればその強さを認めたみたいなのもあるし!
>>534
そりゃもういろいろあるよね!
例えば技で勝負したり落ちてるアイテムを使ったり
ステージのギミックとか何でもありなのが大乱闘なのさ!
だから絶対の勝負なんてないんだよ!
>>536
まー、そりゃね…人によると思うけど。
クッパ様とかぼっちゃんなんて相当人気あると思うけどなー!
他の6人にも言えるけど一応ぼっちゃんの別枠みたいな扱いだから
実は出てるってことを知ってるかどうかわからないけど。
あとマリオカート8にはいたのに今のワールドでは出てこないし。
>>537
それは…やめておいた方がいいと思うよ。
それなかったらもうマリオじゃなくなっちゃうからね。
だからいくらクッパ様でもそれはやらないんだよ。
考えてた子分はいたけどさすがに卑怯過ぎるって却下されてたくらいだし。
>>539
どう考えても無理だよねー、それ!
だってほとんどの場所が空中に足場があるような場所なんだから!
しかもビルの屋上とかその場所で一番高い山の頂どころか雲の上とかまであるし。
そんな場所はいくらでもあるからねー、だから鍛えておいた方がいいよ?
>>541
戦闘狂ねー、まあ当てはまるようなないような。
とりあえずクレイジー系って言われる節はあるけどね!
兄弟たちの中でもそのあたりはぶっ飛んでる自覚はあるから!
だから痛い目見たくなかったら気を付けた方がいいからね?
>>543
既に説明されてるけど実体じゃないからね…。
だからやられてもあんまり直接の影響は出ないんだよ。
まあそっちの体とかはダメージ食らってるけどね。
それで持たなくなったら消えてしまうってこともあると思う。
多分詳しい人に聞いてみた方が速いけどね!
長くなりすぎるからいったん途中までってことで!
- 567 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/10/07(Tue) 11:42
-
>>566
ダーズ「それは、オレサマたちには アリでス!
思う存分たたかえるのなら、それだけ、たたかえる興奮が、あるかもしれませんからネ!」
クレイジーハンドたち「マリオたちとクッパたちが、どちらがさきに倒れるかと言ったら、マリオたちかもしれないナ!」
闇のファイターたち「オレサマたちのチカラが、クッパたちに、提供できればな・・・マリオたちの敗北も、すぐそこなんじゃねえカ?アハハッ!」
クレイジーハンドたち「マリオたちとクッパたちとの関係は、そこまで壮大になってるとは!さあ、マリオたち、いつまでこの運命に立ち向かえられるかナ!?ハハハーッ!」
ダーズ「マリオたちの活躍は、原作でも、スマブラでも、大きなモノを、記録しておりますからねエ・・・!」
クレイジーハンドたち「ああ!ほかのゲームにも、あったはずダ!」
闇のファイターたち「ダーズ軍は、そんなこともできる!そしてさらに、成長できる!?ワハハッ!」
ダーズ「これも、オレサマたちの、スバラシキ計画なのですヨ!」
- 568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/07(Tue) 22:25
- 何回、突き落としても這い上がって来る奴らを許さない!
- 569 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/10/08(Wed) 07:37
-
>>568
ダーズ「これは、アツイタイム制バトルですねエ!」
クレイジーハンドたち「このルールの大乱闘も、アリだゾ。
たしかに、何回、撃墜しても、復活して 襲いかかってくるが、
その制限時間いっぱいまで、攻撃し放題・撃墜し放題だからナ!」
闇のファイターたち「逆に、こっちが攻撃され放題・撃墜され放題に、気をつけるべきだなナ!
かつて、落下魔人という不名誉が、あったぐれえダ・・・!」
ダーズ「ストック制、体力制のバトルにも、注目してくださイ!
スマブラの対戦を、もりあげるためにも、えらんで、遊びまくるのでス!」
- 570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/09(Thu) 21:26
- 人気のないキャラを知ってるかい?
- 571 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/10/10(Fri) 11:49
-
>>570
ダーズ「スマブラとは、人気のキャラクターたちが、あつまったゲームなのですが、
なかには、その例外も、いるかもしれませんネ・・・。」
クレイジーハンドたち「かつて人気だったが、いま、人気がなくなったモノ。
逆に、いま人気を手にいれたキャラクターも、いるそうダ。」
闇のファイターたち「むしろスマブラに登場して、人気になったキャラクターも多いゾ。
とくに初代のスマブラが登場したとき、ファルコンとネスが、スマブラのオリジナルキャラクターだと勘違いした者が多かっタ。
しかもいまでも、ずっと、そういう勘違いがいるともきくゾ。」
ダーズ「ファルコンとネスたち、どういうキモチなのですかネ?」
闇のファイターたち「ああ、それにファルコンたち、初代スマブラのキャラクター説明にも、不明な点が多いとあっタ。
だからなお、人気が出ないのかもしれないのカ?」
クレイジーハンドたち「うん?ナゾが多いから、人気が出ないのカ?」
ダーズ「おや?混乱してきましたネ・・・。
スマブラは、初代では、ニンテンドウオールスターと、ニンテンドウのスター。
つまり、その人気者たちをあつめたゲームでしタ。
マリオたちは、当然ながら、ポケモンのピカチュウあたりが そうだったでしょウ。
プリンたちが、あつまってバトル!そのおもしろさは、初代のじてんで、爆発しておりましタ!
いまでは?それが、スペシャルの名に、ふさわしいことになりましタ!
容量をゆるせば、無限だとも言える、キャラクターとステージの数。
そんなことを言ったら、このクレイジーハンドたちと、闇のファイターたちでも、そうですネ!」
クレイジーハンドたち「ダーズがいれば、オレサマたちが、つくられ 君臨できル!」
闇のファイターたち「しかも、ダーズが、ほろびないかぎり、オレサマたちが 無限に近いほど 制限ナシに存在できル!」
ダーズ「これが、ダーズ軍というほかにないスマブラのオリジナルキャラクター軍団なのですッ!」
- 572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/13(Mon) 20:43
- ドンキーコングにボコボコに殴られても……僕は負けなかった
- 573 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/10/14(Tue) 06:59
-
>>572
ダーズ「ホオーッ!それだけの蓄積ダメージ、
リトルマックの敗北ポーズのように、ボロボロになりながらも、優勝ですカ!?」
クレイジーハンドたち「アツイ!こいつは、アツイ名無しだったぜエ!」
闇のファイターたち「このまま、オレサマたちの仲間にならんカ?
より強いダーズ軍が、結成できるかもしれねエ!」
ダーズ「では!このままオレサマたちとバトルしましょウ!
これに勝てれば、仲間いりでス!」
闇のファイターたち「こいつ!?強すぎる!?」
クレイジーハンドたち「オーイ!?仲間いりどころじゃねえゾ!?」
ダーズ「それだけ、バトルに負けたくなかったのか!?グワーッ!?」
- 574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/22(Wed) 22:37
- キーラ・ダーズを倒したど
- 575 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/10/23(Thu) 08:09
-
>>574
ダーズ「ヌワアーッ!キーラたちにくわえて、オレサマたちを・・・!」
クレイジーハンドたち「グオオ・・・カラダが、消える!」
闇のファイターたち「アアアッ!体勢が、崩れる・・・!」
ナレーション「ファイター軍の活躍により、キーラ軍・ダーズ軍は、全滅。
スピリットたちは、ひとつの巨大な花火大会をつくりあげ、スマブラスペシャルのメインテーマを流した!
この光景を見たファイター軍も、スタッフロールを見ながら、灯火の星・クリアを、喜んだのだった!」
ダーズ「オーイ!コラアッ!こんな光景!オレサマたちには、最悪だぞオ!?」
闇のファイターたち「ここにいるオレサマたちは、消えてすらいねエ!」
クレイジーハンドたち「クウーッ!キーラ軍は、消滅で うれしいが、ファイター軍!オマエたちには、やられたア!」
- 576 名前:イギー ◆HeD.Cc72 投稿日:2025/10/24(Fri) 18:15
- >>545
危険ねえ…想像つかないけどあるかもね!
そりゃもうどんなとこでも突き進むくらいだし!
溶岩とかあってもそれを飛び越えてくるくらいだから!
油断してたら突き落とされたっていう苦い思い出もあるし。
>>549
さて、それはいったい誰なんだろうね?
もしかしたらあの人だったり?
いかにもそれっぽいのがいるくらいだし…。
まあ、実際は何人かいるんだけど。
>>551
ああ、あの人形ね…。
そいつを使えば鬼に金棒かもしれないね!
…とまあ、あるとしたらぼっちゃんのものになるだろうね。
扱いとしては別バージョンだし。
>>553
あるとしたら来年くらいじゃないかな?
大体新しいのが出てある程度軌道に乗った頃に来る気がするから。
まだ2でしかできないってタイトルも数えるほどしかないし。
それに出るとしたら大々的に発表すると思うよ!
しかもちょっと前くらいから匂わせておいてね…○月○日、重大発表!みたいに。
>>555
まあ一応アシストで出てるからね…。
それにあっちもまた日の目を見るようになったし。
こっちも爆弾はよく使うからね!
ただしくれぐれもいきなり爆弾を置いたりしないようにね!
そうなったら動けなくなってそのまま自爆しちゃうから!
>>557
まあ戦いを通じてってこともあるだろうからね…。
敵だったけど戦ってるうちに強いのを認めるなんてパターンだったり
同じ目的を果たしているうちに感じるものがあるとかね。
そのうち誰か出てくるかもねー?
できればメカに強いとかだったらいいかな?
>>560
それこそ派手にぶつかり合ったりするからね…。
あるいは飛び道具が来たり段差からジャンプするとかもあるし。
だから結構メンテが必要だって言ってたよ?
その辺は下っ端たちの仕事だけどね!
でも仕事ぶりは完璧だから問題なく走れるんだよ!
- 577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/24(Fri) 22:42
- スマブラの原点は相撲なの?
- 578 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/10/25(Sat) 06:57
-
>>577
ダーズ「うん?スモウ?あ、そんなスピリッツが、あったはずでス。」
クレイジーハンドたち「だが、スマブラは、スモウとは、ちがいすぎるゼ。」
闇のファイターたち「それより、こんなスモウは、過激すぎだろウ!」
ダーズ「むしろ、おはじきに近いかもしれませン!」
闇のファイターたち「そうだな!例外もあるが、落とすか落とされるかが、スマブラの特徴だゾ!」
クレイジーハンドたち「スマブラも おはじきに例えたら、ぶっとんでて クレイジーで、カオスだがナ!?アハハーッ!」
ダーズ「あらためて 答えを言いますが、"格闘ゲーム竜王"を知っておくと、スマブラの原点が、わかるかもしれませんヨ!?」
- 579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/28(Tue) 23:38
- この戦いには、リュウのように本物の格闘家も混じってるんだ
素手こそ最高
- 580 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/10/29(Wed) 10:04
-
>>579
ダーズ「ハイ、スマブラには、パンチ・キックをワザにするファイターが、たくさんでス!」
クレイジーハンドたち「オレサマたちの場合、キックは出せねえが、パンチならこのとおりダ!
さらに、クレイジーさも、あるだろウ!?ハハハッ!」
闇のファイターたち「オレサマたちも、わすれるナ!闇のファイター・ケンがいるゼ!
それこそ、ホンモノのケン。さらにリュウたちに、負けねえいきおいでナ!ハアッ!ショウリュウケンッ!」
ダーズ「オオッ!闇のファイターたち!見事ですヨ!」
闇のファイターたち「イエイ!かかってきナ!本気出しなヨ!」
ケン「あん?ぜんぜん似てねえな!」
闇のファイターたち「なんだとオー!?コラアッ!」
クレイジーハンドたち「アハハッ!おもしれえことになってるナ!」
ダーズ「そのまま猛バトルをくりひろげてください!コブシとコブシをぶつけるのですヨ!」
- 581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/10/29(Wed) 22:21
- アミーボを使ったシステムは嫌いである
(アミーボ買わないといけないので)
- 582 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/10/30(Thu) 18:02
-
>>581
ダーズ「そうですよねえ!機械は、オレサマたちもキライでス!」
クレイジーハンドたち「このクレイジーさは、オレサマたちには、合わんかったゼ!」
闇のファイターたち「では、この闇のファイター・ロボットで、なんとかならんカ!?」
ダーズ「それも、べつの意味で 問題になりますねエ・・・!」
闇のファイターたち「ヌウウ、オレサマたちとクレイジーハンドたちは、質より量の存在に すぎんのカ!?」
ダーズ「残念ながら、そうなのですヨ!」
クレイジーハンドたち「じゃあ、もっと強いオレサマたちが、作成できんのカ!?」
闇のファイターたち「それからオレサマたちダーズ軍の専用の闇のアミーボ、この作成も、まだカ!?」
ダーズ「コラ!ムリが、キきませんヨ!?」
- 583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/06(Thu) 23:27
- マリオたちを食べるの?
- 584 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/07(Fri) 18:19
-
>>583
うん?アハハッ!思わず、笑いがこぼれちゃいましたア!
オレサマは、そんなことはしませんよ!そもそも、カラダの構造上、飲食できませン!
さらにこれは、つくりモノたちであるクレイジーハンドたち、闇のファイターたちにも、いえまス!
それにしても、アイテムの食べものと、それにふくまれる飲みものを飲食して体力を回復させるファイターたち、どんな感覚なのですかねエ?
あれらを、口にした瞬間、回復できますから、ナニか、魔法のようなモノが ふくまれておる?
ヌウー、オレサマには、理解できない世界でス!
あと、まさかだとは思いますが、イギーやクッパたち、マリオたちを食べようとでも思っておるのですかッ!?
- 585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/07(Fri) 23:42
- あんなに高いところから落とされたら、
僕ちん、ぺちゃんこになっちゃうよおおおおお
- 586 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/08(Sat) 07:09
-
>>585
ダーズ「心配ありません!スマブラとは、イメージの世界ですからネ!」
クレイジーハンドたち「クレイジーで、ありえねえことのおこる世界だが、スマブラの魅力は、戦いに つまってるんだゼ!」
闇のファイターたち「オレサマたちだって、攻撃したり、攻撃されたり!ふっとばしたり、ふっとばされたりの毎日だゾ!」
ダーズ「スマブラが、現実になっておったら、もう・・・死傷者が、絶えませんよおーッ!?」
闇のファイターたち「ハハハ・・・!そのクレイジーさは、いらねえナ!」
クレイジーハンドたち「まったくだヨ!」
ダーズ「それと、よくぺちゃんこになるファイターといえば、カービィにプリンなどがいますねエー。」
クレイジーハンドたち「あいつらも、クレイジーだな!ぺちゃんこになったかと思えば、すぐにもとの姿で行動できル!」
闇のファイターたち「スマブラの世界だから、ふつうじゃねえファイターも、いたモンだナ!」
ダーズ「それを言ったら、闇のファイターたちが、ぜんぜんふつうじゃねえのでース!アッハッハー!」
- 587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/12(Wed) 23:39
- ダーズにみんなやられたらこの世界は終わりだよ
- 588 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/13(Thu) 07:27
-
>>587
ダーズ「お!そこのナナシ、よくわかっておりますねエー!」
クレイジーハンドたち「ああ、オレサマたちは、こいつにカラダが、支配されてる!」
闇のファイターたち「だからダーズが たおれ、そのチカラがなくなれば、オレサマたちも、自由になれるかもしれねえがナ?」
ダーズ「ヌハハッ!オレサマが、それをゆるしませんヨ!
そしてオレサマとの戦いをもとめる、ファイター軍!いくらでも相手してやりますからネ?
この世界が、闇につつまれて終わる。それまで、みんなは、オレサマたちと、戦いつづけることが できますカ?
お?こちらへ、向かってきた。フフフッ、イイでしょう。戦いの楽しさも、教えてやりますよッ!」
- 589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/17(Mon) 21:08
- ヨッシーのたまご1000本ノックだ!
- 590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/19(Wed) 12:42
- 激辛カレー美味すぎて病み付きになるね
- 591 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/19(Wed) 14:24
-
>>590
ダーズ「オレサマたちに、激辛カレーライスの味は、理解できませんが、
スネークたちも、「ウマすぎる!」などといいますねエ。
そしてあれを食べたあとの騒ぎっぷり!モノスゴイですヨ!
しばらく口から火を吐きまくり、そこからコンボもキメまくりと、カオスなアイテムでス!
あとスマブラスペシャルに、スペシャル乱闘のくみあわせもグッドですネ!
状態をカレーにするばかりか、ほかの細かい設定をキメることができ、
スマブラスペシャルで、スペシャルな大乱闘を!ハハハッ!楽しいでしょウ!?」
- 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/20(Thu) 22:08
- テリーのパワーウェイブこそが最強
- 593 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/21(Fri) 17:17
-
>>592
ダーズ「オレサマより強い者が、いたとは。
しかも、ヤツの通常必殺ワザが最強だったとは。
オレサマは、それほどでもないのかあーッ!?」
クレイジーハンドたち「いや、オレサマたちが、最強だとは、かぎらねえゼ?
それだけ、世界は広いんだヨ。」
闇のファイターたち「むしろオレサマたちより強い者が、いたとは興奮モノだぜエ!?」
ダーズ「お?そうですか!そのテリーをたおすことができれば、オレサマたちが、真の最強キャラクターに!?アッハッハ!」
ダーズ「グアアアッ!これが、テリーのパワーウェイブ、オレサマたちは、やぶれましタ・・・!」
クレイジーハンドたち「圧倒的なパワーだったゾ・・・!」
闇のファイターたち「ああ、闇のガノンドロフたちをも、撃墜したア・・・!」
- 594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/24(Mon) 20:35
- マスターハンドって普段どこで寝てるの?手袋箱?
- 595 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/24(Mon) 23:48
-
>>594
ダーズ「うーん?そもそもあいつに"寝る"という習性は、あるのですかネ?」
クレイジーハンドたち「あまり生きものらしさも、感じねえよナ?」
闇のファイターたち「それを言ったら、オレサマたちだって、無機質さが、スゲーゼ?」
ダーズ「ああ!言わずもがなでス!ハハハッ!」
闇のファイターたち「プリンは、下必殺ワザで、すぐにねむれる!
これも、スゲーが、その瞬間に、密着してるモノに 大ダメージが 与えられて なおスゲーナ!」
クレイジーハンドたち「あらためて、スマブラの世界って、深くておもしれーヨ!フハハッ!」
- 596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/26(Wed) 20:41
- ポケモントレーナーって後ろで指示出してるだけに見えて
実はあの乱闘の中で的確に指示出すの相当な動体視力いるよな
- 597 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/27(Thu) 13:09
-
>>596
闇のファイターたち「ああ!そうだナ!
あれも、日々のトレーニングや対戦で 手にいれたチカラなのかもしれねエ!」
ダーズ「ダーズ軍も、クレイジーハンドたちに 闇のファイターたちを 操作することに苦労しまス!」
クレイジーハンドたち「ダーズ!?オマエは、闇の世界を手にいれようというんだろウ!?
だからウマク、オレサマたちを指示しろ!ポケモントレーナーたち並みの才能を発揮するんだヨ!」
ダーズ「ヌオオ!またオレサマは、手下たちにふりまわされるのですカ!?」
- 598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/28(Fri) 22:40
- 闇のファイターたちって要するに俺たちが組んでる「CPU Lv9」みたいなもんか?
あの超反応で回避してくるやつ中身入ってるだろ絶対
- 599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/29(Sat) 12:22
- クレイジーハンドの笑い声って文字にするとすげー楽しそうだなw
マスターハンドはもっと真面目腐ってるイメージあるわ
- 600 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/29(Sat) 12:24
-
>>598
闇のファイターたち「ああ、教えてやろうか?オレサマたちのLvは、バラバラなのダ!
ちゃんと9で、強い者もいれば 1という最弱のファイターたちが いル!
だが、それよりオレサマたちは クレイジーハンドたちとならんで 大集団だからな!質より量っていうところダ!」
クレイジーハンドたち「おお!オレサマたちも、強さが バラバラに設定されたクレイジーハンド軍団なんだゼー!」
闇のファイターたち「ああ、コンピューターのなかには 生身のニンゲンが まざって 操作してるっていうウワサも あるゼ!」
ダーズ「そんなコンピューター、オレサマたちのところにも ほしいのですが 勝てませヌ!
それゆえに、手にいれることができませヌ!ガビイーン!」
闇のファイターたち「さらに大事そうなことをいってみるが、オレサマたちは ダーズ、
または、キーラとダーズとバトルしてるときに ダーズが召喚してくる赤黒いファイターたちのことだゼ。
さらに、キーラとダーズとバトルするまえに、
光のファイターチームと闇のファイターチームと戦うことになる あの赤黒いファイターたちのことダ!
と、説明してみたが ウマク説明できたカ?」
- 601 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/29(Sat) 12:39
-
ダーズ「あ、すれ違いですかねエ?」
>>599
クレイジーハンドたち「ああ!ウーヒャッヒャッヒャ!
しかも、オレサマたちは クレイジーハンドたち!だから、もっとスゲー楽しくて 騒がしくて クレイジーなんだぜエ!
ウーヒャッヒャッヒャ!ウーヒャッヒャッヒャ!ウーヒャッヒャッヒャ!」
ダーズ「ハハハッ!これは、見事でス!」
闇のファイターたち「まさに、クレイジーで カオスだヨ!」
クレイジーハンドたち「おお、マスターハンドは 「ウーハッハッハ!」っていう感じだナ!
そしてよ、このマスターハンドと オレサマたちの笑い声は スマブラシリーズごとにちがうから しらべてみても おもしれーゾ!
ウーヒャッヒャッヒャ!ウーヒャッヒャッヒャ!ウーヒャッヒャッヒャ!」
- 602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/11/30(Sun) 07:49
- アイテムあり、切り札あり、ステージギミックありの乱闘こそがスマブラの真髄!
ガチ勢のタイマンもいいけど、パーティゲームとしての原点を忘れちゃいかんよな
- 603 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/11/30(Sun) 12:42
-
>>602
ダーズ「おお!このナナシ!よくわかっておりますねエ!
そうです!そのルールこそ、スマブラ本来の楽しみかたですヨ!」
クレイジーハンドたち「よくスマブラって、格闘ゲームだと思うヤツが多いが それは逆だア!」
闇のファイターたち「むしろ、スマブラとは 格闘ゲームとは べつの意味で つくられたゲームだゾ!」
クレイジーハンドたち「真の楽しみかたをわすれると、あまりイイ気がしねえゼ!」
ダーズ「それでも、いろいろな楽しみかたがあるスマブラは 魅力的なゲームかもしれませんねエ!」
- 604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/08(Mon) 11:59
- お前をスマートボムで爆撃してやる!
不発弾だったら……気まずいな
- 605 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/12/08(Mon) 14:27
-
>>604
ダーズ「ヌオッ!?アイテムでの攻撃ですカー!?」
クレイジーハンドたち「気をつけろ!あのアイテム、攻撃範囲が広いッ!」
闇のファイターたち「ああ!連続ヒットする爆弾だゾ!」
ダーズ「ですが、あれって不発弾もありますから 運がよければ?」
バッカーンッ!
ダーズ「アアアッ!ちゃんと爆発するタイプでしたアー!」
闇のファイターたち「おのれ!こっちも、スマートボムで 反撃だあッ!」
シーン・・・。
クレイジーハンドたち「オーイ!?こっちが、不発弾かよオ!?」
ダーズ「ゲッ!投げかえされましタ!?」
バアーンッ!
ダーズ「そしてここで、爆発して オレサマの敗北ですウ・・・ッ!」
闇のファイターたち「グウウ!これは、カッコワルイダーズだったなア!」
ダーズ「それから、みんなにお知らせしておきまス。
オレサマたち、来年になったら 年越しスマブラの大観戦。さらにさまざまなことに、行動しまス。
よって、レスに遅れが 出ること確実ですが 理解してほしいのでース!」
- 606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/09(Tue) 19:58
- トナカイコスチュームのオッサンが登場!
クリスマスを盛り上げるゾ
- 607 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/12/10(Wed) 07:04
-
>>606
ダーズ「おおお!おもしろいMiiファイターが、来ましたねエ!」
クレイジーハンド「ああ!おもしれえクリスマスになるゾ!」
闇のファイターたち「スマブラに、クリスマスって 要素が 少なすぎねえカ?」
ダーズ「だから、登場したのでしょウ!ワハハ!」
闇のファイターたち「フハハッ!クリスマスでも、スマブラが 盛りあがるゼ!」
クレイジーハンド「そもそもスマブラが、盛りあがらんと それらしくねえだろウ!ハハハッ!」
- 608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/13(Sat) 13:51
- テリーのパワーウェイブ地味だけど牽制に優秀なんだよな
- 609 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2025/12/13(Sat) 16:58
-
>>608
ダーズ「そうなのです、ハデさは ひかえめながら牽制に 性能が 優れておるのでス!」
クレイジーハンドたち「ヤツらが、放つ数少ない飛び道具。さらに、パワーの強弱を使いわけることができるゼ!」
闇のファイターたち「そこが、テリーたちの強いところと特徴だナ!」
ダーズ「あと、蓄積ダメージが100%を超えたヤツらのパワーゲイザーも 凶悪でス!」
闇のファイターたち「それから、パワーゲイザーは 最後の切りふだであるトリプルウルフでも 放つゾ!」
クレイジーハンドたち「もう じつに、パワフルで豪快なファイターたちだヨ!」
ダーズ「つまり、テリーたちも 優秀なファイターたちですか。ああ、このオレサマたちに ほしいでス!」
- 610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2025/12/31(Wed) 23:57
- もうすぐ新年だね
- 611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/01(Thu) 21:57
- ドンキーコングというゴリラを侮ってはならない
ウホウホパンチが強力だ
- 612 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/01/06(Tue) 07:02
-
>>610
ダーズ「ハイ!新年になったのでス!」
クレイジーハンドたち「みんな、年越しスマブラしたかア!?」
闇のファイターたち「あそこでは、プレイヤーたちが年越しマリオカートワールドしてたぞオ!アハハッ!」
ダーズ「スマブラしておりませんでしたア!」
闇のファイターたち「だが、スマブラやマリオカート。ナニよりゲームは、新年でもアツイぜエ!」
クレイジーハンドたち「おお!だから楽しんでけヨ!」
ダーズ「あ、むこうのところ!ゲームで騒いでおりますネ!?フハハッ!」
>>611
ダーズ「動物や生物に油断することはできませんネ!」
クレイジーハンドたち「ああ!あの巨体のわりに、すばやい動作!
そして、そこからくりだされるパンチが恐怖だヨ!」
闇のファイターたち「だからキングクルールたち。さらに!オレサマたちに、闇のキングクルールが いるゼ!」
ダーズ「お!では、バトルしてみましょうか!ドンキーコングを圧倒するのでス!」
闇のファイターたち「グアア!こっちが、圧倒されたアー!」
キングクルール「おかしい!勝てると思ってた!」
ダーズ「ナアア!?負けたのですカ!?」
- 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/09(Fri) 22:13
- 悪の帝王なの?
- 614 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/01/10(Sat) 07:02
-
>>613
ダーズ「うーん、善悪のことは オレサマたちにも理解しにくいですが そんなところですかねエ?」
クレイジーハンドたち「ヴィラン系のキャラクターだったら、スマブラにもたくさんいるゼ!」
闇のファイターたち「ああ!イギーのクッパだってそうだろウ!」
ダーズ「ハッ!キーラを、わすれることはできませン!
あいつこそ、悪の帝王を名のるにふさわしいでス!」
闇のファイターたち「オレサマたちこそ、ヴィランズが結集してるといえるかもしれないが そうだナ。
キーラが、スーパーヴィランを誇る存在ダ!」
クレイジーハンドたち「ヒーローといい、ヴィランといい それらがいるスマブラの世界。フハハッ!カオスだなア!」
ダーズ「そのなかでも、トップにカオスの存在。それが、混沌と闇の化身であるオレサマなのですかネ?アハハッ!」
- 615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/11(Sun) 22:13
- スマブラのトレーニングモードで、ひたすらサンドバッグくんを
右端に追い詰めて弱パンチ連打するだけの作業に戻る
これが俺の精神統一だ。異論は認めん
- 616 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/01/12(Mon) 18:04
-
>>615
ダーズ「ほ?このナナシは、そんなトレーニングをつづけておるのですカ!?」
クレイジーハンドたち「ハハハッ、それも立派なトレーニングダ!」
闇のファイターたち「オレサマたちは、ダーズがつくった闇のトレーニングルームで遊んでるゼ!」
クレイジーハンドたち「これでも強くなってるのカ!?」
闇のファイターたち「そう言われたら、遊びだから あまり強くなってなかったりしてナ!?アハハッ!」
ダーズ「ああ、だからダーズ軍は ぶっちぎりに強くないのですかア?」
クレイジーハンドたち「フハハッ!ダーズ軍の弱点が、披露されちゃったなア!」
闇のファイターたち「ナーニ、べつに気にしてねえゼ。ダッハッハッ!」
- 617 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/01/28(Wed) 07:49
-
>>589
(最後の切りふだを使ったヨッシー軍団が、集まり それをはじめた。)
ダーズ「これは?どういう状況なのですカ!?」
クレイジーハンドたち「スポーツみたいだぜ!ヨッシーのたまごが打たれる!しかも1000本もダ!」
闇のファイターたち「またカオスな展開だナ!」
ダーズ「アハハッ!ヨッシーたち、たまごがこんなカタチで役に立つのですねエ!」
闇のファイターたち「お!1000本いったゾ!」
クレイジーハンドたち「ウオオオー!ヨッシーたち!見事な猛トレーニングだったぞオー!」
ダーズ「イギーは、スマブラに夢中なのか 来ておりませんネー?」
- 618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/01/29(Thu) 17:22
- ダーズさま
こんど、どろぼうのアイテム
つくってください
リンクのルピーを
ぜんぶとりたいです
- 619 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/01/29(Thu) 20:07
-
>>618
ダーズ「ドロボウのアイテムですと?うーん、スマブラ本編にそんなアイテムがありましたかネ?
あ、なくてもつくればイイだけのことですネ!」
クレイジーハンドたち「ハッハッハ!完成したゾ!」
ダーズ「さあ、これでリンクのルピーをひとりじめにするのでス!
オレサマの自信作、ダークキャッチャーですヨ!」
闇のファイターたち「お!黒いフックショットみたいな見ためだナ!」
ダーズ「ハイ!オレサマのカラダに、フックショットに似たものを作成しましタ。
そしてここを押せば、ガチャッとリンクのルピーすべてを奪いとることもたやすい仕様の強力アイテムなのでス!アッハッハッ!」
- 620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/05(Thu) 22:55
- なんで落ちても死なないの?無敵?
- 621 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/02/06(Fri) 07:58
-
>>620
ダーズ「うーん、ストック制バトルなどでは 例外ですネ。
落ちたり撃墜されたりすれば、死ぬというよりは 戦えるカラダでなくなりまス。
さらにストックがあるかぎり、なんどでも復活土台で復活できるのですが そのストックがなくなれば そのファイターは アウトになりまス。」
クレイジーハンドたち「逆にストックさえあれば、いくらでも戦えて ムテキに近いかもしれねえナ!」
闇のファイターたち「それよりアイテムのスターで、ムテキになれるだろウ!?」
ダーズ「それは、アイテムによる状態ですヨ!」
- 622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/06(Fri) 21:00
- 「スマブラに出たい」って思いながら
いまだに招待状が届かなくて
自宅待機してるキャラたちの気持ちを考えたことがありますか
ダーズさん、アンタの力で全員闇のファイターとして
強制参戦させてやって
- 623 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/02/07(Sat) 07:04
-
>>622
ダーズ「あ、そこまでアタマが回転しておりませんでしタ。
そのキャラクターたちも、たくさん存在しておりますよねエ。
お?その方法がありましたか!ハイ!イイでしょウ!」
闇のファイターたち「ハッハッハ!オレサマたちに大量の仲間が、やってきたぜエ!」
クレイジーハンドたち「ウオオ!これは、グッドだヨ!」
ダーズ「ダハハ!ダーズ軍のパワーアップを見せてやりましタ!」
- 624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/09(Mon) 21:47
- ダーズ軍の皆さんってやっぱりキーラ軍より福利厚生いいんですか
有給とか取れるなら転職考えたいんですけど
- 625 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/02/10(Tue) 07:09
-
>>624
ダーズ「オレサマたちの軍に、そこまでのシステムはありませんヨ?
だから、有給や転職にも期待できませン。
ですが、ダーズ軍は キーラ軍よりは優れた存在だと思いたいですネ。
もちろん、ファイター軍にも負けない強さでネ!」
クレイジーハンドたち「スマブラのスバラシキ存在、それがダーズ軍ダ!」
闇のファイターたち「ああ、ほかにない存在なのだア!」
ダーズ「と、カッコよく言ったつもりですが
そもそもダーズ軍とは オレサマが作成したクレイジーハンドたちと闇のファイターたちなどを結集させただけですネ。
だから、中身などは 想像以上にガラリとしておりまス。アハハッ!」
- 626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/11(Wed) 09:44
- カズヤの最速風神拳が出ない
指が痛い
これ本当に人間がやる操作なのか
ダーズなら触手とかで簡単に連打できそうだな
- 627 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/02/11(Wed) 13:48
-
>>626
ダーズ「本来のスマブラとは、簡単操作で楽しめるゲームだったのですがねエ?
リュウやカズヤの登場などで、そうでなくなっちゃいましタ!
奥が深いとも言えるかもしれませんが、簡単操作こそ スマブラらしいですよねエ?
あとオレサマたち、ふだんからゲームしませんよ?だから、ゲーム機にゲームのコントローラー・操作について 自信がありませン!」
クレイジーハンドたち「ハハハッ、ゲームのキャラクターたちが ゲームの操作について語るのカ!」
闇のファイターたち「ああ、おもしろくて笑いが もたらされちゃうぜエ!ダハハッ!」
ダーズ「カズヤたちをマスターすれば、より楽しいスマブラがプレイできそうですが あのテクニックを入手するまでのプレイは スマブラに導入してよかったのですかネ?」
- 628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/12(Thu) 12:33
- カービィに吸い込まれたらダーズさんはどんなコピー能力になるんだろ
- 629 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/02/12(Thu) 14:54
-
>>628
ダーズ「実際にスマブラ本編でも、オレサマたちのようなボスキャラクターは吸い込まれませン。
ですが、吸い込まれて コピー能力も使われたら?カオスなことになりそうでス!
たくさんの触手で、攻撃。さらに闇属性も使用したりと強力な武器になったりしてネ!?」
クレイジーハンドたち「あのカービィだったら、ダーズをも吸い込みそうで とんでもねえナ!」
闇のファイターたち「そうだ、カービィの強さは 原作でもスマブラでもアピールされてル!」
ダーズ「マリオでもそうですが、カービィも。あらためて、スマブラには 強敵たちが集まっておりますねエ!」
- 630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/13(Fri) 20:53
- Mr.ゲーム&ウォッチって横から見たらペラペラだけど当たり判定はどうなってるんだ
- 631 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/02/14(Sat) 07:27
-
>>630
ダーズ「あれでもあるようになってあるそうですヨ!」
クレイジーハンドたち「そうしないと反則だからなア!」
闇のファイターたち「ああ、やっかいなファイターたちだゼ!」
ダーズ「もし当たり判定が、なかったら 大変強力になっておったでしょウ!」
闇のファイターたち「こっちは、やられ放題で そっちはやり放題で もうゲームの展開を破壊しちゃうゾ!」
クレイジーハンドたち「ああ、そんなゲーム おもしろくねエ!」
- 632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/24(Tue) 16:54
- マキシムトマトってどんな味がするんだろ
見た目はトマトだけど真ん中にMって書いてあるし
食べた瞬間に傷が癒えるってことは
栄養ドリンク的な味がするのかな
それとも単にめっちゃ美味いトマトなのか
- 633 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/02/24(Tue) 19:18
-
>>632
ダーズ「そう言われてみれば、ナゾですねエ。
文字のついたトマト。食べた瞬間に、ダメージ%が回復?
まさに栄養ドリンクならぬ、栄養フード?」
クレイジーハンドたち「まったく理解できねえ世界だゼ!」
闇のファイターたち「あと、アドベンチャー本編にもマキシムトマトは登場してくるナ!」
ダーズ「そのときのオレサマ、マキシムトマトがあるひとつの足場を破壊することができちゃいまス!
逆に足場は破壊できても、マキシムトマト自体は破壊できなくてツッコミどころですがネ!?アハハッ!
あと、ビン詰めにされて開発された栄養ドリンクこと マキシムトマトジュース あったらおもしろそうな気がしませんカ?」
- 634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/02/26(Thu) 17:23
- スティーブが壁作ってこもって採掘してるの見ると
大乱闘しに来たのか土木工事しに来たのか分からなくなる
- 635 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/02/26(Thu) 20:02
-
>>634
ダーズ「ああ、あいつら。それをワザにしておりますからねエ。」
クレイジーハンドたち「こまめに採掘しねえと、武器をつくることができず まともに大乱闘できン!」
闇のファイターたち「スティーブたちも、武器を使って戦うファイターたちだからナ!」
ダーズ「だからこそ、そこを攻めてやればイイのです。弱点を攻める。これは、スマブラでも大事でス!」
闇のファイターたち「おお、イイな!そうすれば、勝利への道は近づくゼ!」
クレイジーハンドたち「こうして攻撃しつづければ、さらに撃墜しつづければ いうことナシだゾ!ハハハッ!」
- 636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/05(Thu) 14:18
- ダーズの旦那、ルピーってやっぱり闇の運営資金になってるのか
それともただのコレクションか
- 637 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/05(Thu) 18:12
-
>>636
ダーズ「オレサマたちでさえ、くわしく把握できておりませんが ただのコレクションで間違いなさそうですヨ。
スマブラでは、ゴールドが使われ それが運営資金ということになっておるのですかねエ?
そもそもルピーが、そんなことに使われるとは みんなも考えておりますねエ。」
クレイジーハンドたち「ゴールドにルピー?また細かいことを気にしてるなア!」
闇のファイターたち「ナニ?それらが、スマブラのコレクションにイイのカ!?」
ダーズ「ゴールドにルピーですねえ。集めてイイことには変わりありませんヨ!」
- 638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/09(Mon) 14:43
- スマブラのフィギュア名鑑を眺めてると
一日があっという間に終わる
あの説明文、誰が書いてるんだろうな
たまに毒舌なの混じってて笑う
- 639 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/09(Mon) 17:09
-
>>638
ダーズ「それだけフィギュア名鑑は、楽しいモノなのですねエ!
ああ、思わず笑えることまでかかれてあってグッドですよネ!
フハハッ、フィギュアとその名鑑もスマブラの楽しい要素でス!」
クレイジーハンドたち「スピリッツ名鑑には、その説明文がなくて残念だナ!?」
闇のファイターたち「しょうがねえよ。スピリッツには、1000以上の種類があるんだゾ!?」
ダーズ「もしスピリッツ名鑑にも説明文などがあれば、さらによかったでしょうが やはりムリがあったのですネ!」
- 640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/10(Tue) 11:16
- しずえさんの釣り竿でマスターハンドを釣ることは可能なのか
巨大な手がピチピチ跳ねる図、カオスすぎて見てみたい
- 641 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/10(Tue) 17:02
-
>>640
ダーズ「それは、スマブラ本編では不可能のはずですが もし釣れたらおもしろおかしいですネ!
まるでポケモン・トサキントのように はねるマスターハンド!ワハハッ!カオスですヨ!」
クレイジーハンドたち「イイな!ぜったい、おもしろいゼ!」
ダーズ「それを、写真にしたり 動画にもすると?もう、たまりませんネ!」
闇のファイターたち「これも、スマブラの楽しさダ!」
ダーズ「ああ、マスターハンド!オレサマたちにも、ギャグを見せるがイイでス!ハハハッ!」
クレイジーハンドたち「楽しいスマブラを演出しロー!フハハッ!」
- 642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/10(Tue) 17:48
- 吹っ飛ばされて星になるときの心境ってどんな感じなんだろう
- 643 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/10(Tue) 20:18
-
>>642
ダーズ「もう、おしまいの瞬間でしょうネ!」
クレイジーハンドたち「それを言ったら、クレイジーハンドたちのオレサマたちだって似てるなア。
連続で爆発しながら、ステージからはなれて だいぶ遠くへ飛んでから大爆発!だからなア。」
闇のファイターたち「逆にこっちが、対戦相手を吹っ飛ばす。もちろん、星にしてやると きもちよくてイイゼ!」
ダーズ「アハハッ、その通りです!だから、またファイター軍などと戦うときが来たら 吹っ飛ばス!
さらに、なるべく星にして吹っ飛ばすことができると オレサマたちがうれしいですねエー!」
- 644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/11(Wed) 22:01
- むらびとの「しまう」
あれ、ダーズの攻撃もしまえるのか
- 645 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/12(Thu) 16:09
-
>>644
ダーズ「さすがにそんなことはできません!ナニよりそんなむらびと、強すぎまス!」
クレイジーハンドたち「それでも、ファイター軍にいるファイターの1体だからなあ。あれでも戦えるんだゾ!?」
闇のファイターたち「だからこそ、戦って その戦いに勝ちたいなア!」
ダーズ「むらびとをも蹴散らす。そんな理想の存在が、ダーズ軍なのでス!」
闇のファイターたち「ということは、オレサマたちって そこまで強い存在なのカ?」
ダーズ「あ、実は ダーズ軍は 強さ自体は未知数なのですヨ!」
クレイジーハンドたち「なんだ、ぶっちぎりに強くはねえのカ!?」
闇のファイターたち「じゃあ、もっと強くなんねえとナ!」
ダーズ「ハハハッ、バタバタしまスー!」
- 646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/16(Mon) 10:16
- ベヨネッタのアピール長すぎだろ
撃墜した後に踊り終わる前に復活されて殴られるの様式美かよ
- 647 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/16(Mon) 15:44
-
>>646
ダーズ「アピールですねえ。それも、ファイターたちによって長かったり短かったりしまス!」
クレイジーハンドたち「長いヤツらほど、アピールにチカラを入れてるんだナ!」
闇のファイターたち「だから、そのアピールに攻撃したくなるモンだゼ!」
ダーズ「こうしてベヨネッタたちは、アピールして攻撃される。その連続なのでしょウ!」
闇のファイターたち「ところで、オレサマたちには 闇のベヨネッタがいるゾ!」
クレイジーハンドたち「お!じゃあ、ファイター軍のベヨネッタを攻撃してこイ!」
闇のファイターたち「おお!ベヨネッタ!そのスキをついてやるーッ!」
ダーズ「あ、やりましタ!」
闇のファイターたち「アハハッ!攻撃チャンスをつかんだゼ!」
- 648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/16(Mon) 19:05
- ワリオが乗り捨てたバイクがステージに放置されてるの
めっちゃくちゃ邪魔なんだけど誰か片付けてくれないかな
- 649 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/17(Tue) 06:57
-
>>648
ダーズ「そうですね、ワリオのようにワザがアイテムというファイターもいましタ!」
クレイジーハンドたち「そしてジャマなんだな?おお、オレサマたちが なんとかしてやるゼ!」
闇のファイターたち「ダーズ軍のオレサマたち、あれに攻撃を集中させて ハアッ!」
ダーズ「ハイ、キメてやりましたア!」
闇のファイターたち「さらにそうだ、ワリオは オレサマたちにもいるぞ。そう、闇のワリオサ!」
クレイジーハンドたち「つまり、オマエたちのワリオバイクも出せるんだナ?」
闇のファイターたち「ああ、このとおり。走れるゼー!」
ダーズ「ちゃんと走れますネー。」
闇のファイターたち「おお!この快適な乗りごこちは、ダーズ軍だけだゾ!」
- 650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/17(Tue) 12:45
- ジョーカーの銃ってモデルガンなんだよな
でもスマブラだと普通に弾出てるしダメージも入る
- 651 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/17(Tue) 17:09
-
>>650
ダーズ「スマブラと原作では、世界観などがベツモノですからねエ。」
クレイジーハンドたち「それでも、あれは ちゃんと使えるようになってるから 凶悪だナ!」
闇のファイターたち「さらに、アルセーヌを召喚したときには もっと凶悪になっちゃうゼ!」
ダーズ「ウオオ、もう じつにカオスなモデルガンですヨ!」
闇のファイターたち「このように、スマブラに登場したキャラクターたちには 特殊なチカラが宿ったりするゾ!」
クレイジーハンドたち「ああ、原作にないパワフルさにコミカルなところを合わせたりすル!」
ダーズ「ファルコンも、わかりやすいですかねエ?あのレースゲームのキャラクターが、スマブラでファルコンパンチを放ツ!」
闇のファイターたち「しかも、そのファルコンパンチは アニメにも披露されたゾ!?」
クレイジーハンドたち「フハハッ、ブラックシャドーにガツンとキメてたなア!」
- 652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/24(Tue) 21:31
- Wii Fitトレーナーにダーズ軍のBMI測定してほしいわ
あいつら骨格すらないし絶対測定不能でエラー吐くぞ
- 653 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/25(Wed) 19:24
-
>>652
Wii Fit トレーナー「アハハ、ハイ。これ、ムリでした。」
ダーズ「オレサマたちにBMIなど、どうでもイイことなのでス!」
クレイジーハンドたち「ああ、それより戦いなんだヨ!」
闇のファイターたち「そもそもBMI?これ、なんの意味があるんダ!?」
Wii Fit トレーナー「私たちには、重要なモノなんですが あなたたちには ナニも大事になりませんね。」
ダーズ「ハハハッ!さすがオレサマたちダーズ軍でス!」
Wii Fit トレーナー「ああ、私。そんなダーズ軍が、うらやましくなってきたかもしれません。」
- 654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/03/31(Tue) 08:19
- インクリングがステージ中をペンキまみれにしてるけど
あの後の清掃作業って誰がやってんの
まさかクレイジーハンドが雑巾がけしてるとか言わないよな?
- 655 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/03/31(Tue) 11:42
-
>>654
クレイジーハンドたち「それは、ないぜエ!
あと、インクリングたちのあれは 自然に消滅する仕様だから 清掃作業も必要ねえヨ!
それに、あのブキは 戦いのために使われてるからナ!」
闇のファイターたち「戦いのためにそなえて、用意されたインク。それが無限に使えるから モノスゲエゾ!」
ダーズ「そして、消滅しないインクでしたら それこそ 清掃作業が大変だったでしょうねエ!」
クレイジーハンドたち「オレサマたちと、闇のファイターたちが清掃作業をやりそうダ!」
闇のファイターたち「ナニイ?オレサマたちは、戦いをもとめてるんだゾ!?」
ダーズ「これから、べつの意味で インクと戦うことになりますかネ!?」
闇のファイターたち「やめろお!ふつうの戦いが、イイ!」
- 656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/02(Thu) 17:43
- オリマーって酸素ない宇宙ステージでも平気で活動してるけどあのヘルメットの耐久値どうなってる
- 657 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/04/02(Thu) 20:04
-
>>656
ダーズ「オレサマたちが、強力な攻撃をあたえつづけても 耐えるほど頑丈ですよネ!」
クレイジーハンドたち「ああ、異常なほど耐久値あるゼ!」
闇のファイターたち「もし、あれがアイテムになったらおもしれえことになりそうだナ!」
ダーズ「しばらく、さまざまな攻撃を受けつけない仕様になる?おお、それは強力なアイテムですネ!」
闇のファイターたち「一定時間が経過すると、もとにもどる仕様ダ!」
クレイジーハンドたち「フハハッ、使いこなせれば バトルで有利になりそうだヨ!」
- 658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/04(Sat) 20:48
- ゼルダ姫の封印の力でダーズ軍ごとタッパーにでも封印できないのかな
- 659 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/04/05(Sun) 15:24
-
>>658
ダーズ「ゼルダ!ヤツには、そんなチカラがありましタ!」
クレイジーハンドたち「じゃあ、オレサマたち。あぶねエ!?」
闇のファイターたち「ウオオ、ダーズ軍。大ピンチなのカ!?」
ダーズ「それならば、猛攻しまス!そう、やられるまえにやればイイのでス!」
闇のファイターたち「お、単純でわかりやすい作戦だナ!」
クレイジーハンドたち「ああ、ダーズ軍が簡単にやられてたまるカ!」
ダーズ「フハハッ、ダーズ軍。ゼルダの行動を、封じるのでース!そのために、行動開始にしますッ!」
- 660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/07(Tue) 18:21
- 勇者のメガンテで自爆してストック失うのアホすぎる
- 661 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/04/07(Tue) 20:18
-
>>660
ダーズ「まったくそう思いますねえ!あれは、勇者たち渾身のギャグなのですカ!?」
クレイジーハンドたち「ハハハッ、ギャグをワザにしたのかア!」
闇のファイターたち「たしかに、当たれば強力だが それでも ワザで自爆するって やりすぎだろウ!」
ダーズ「そこまで、原作とスマブラに忠実だとは イイ意味でもワルイ意味でも 見事ですヨ!」
闇のファイターたち「あ、自爆ってオレサマたちの仲間にもいたナ!」
クレイジーハンドたち「ああ!一定時間で、爆発するタイプのファイターたちだったナ!」
ダーズ「あれは、キーラ軍にもいましたが ワレラダーズ軍も強力無比ですネ!ヌハハッ!」
- 662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/11(Sat) 16:47
- ソラのキーブレードって鍵開けるだけじゃなくて閉めることもできるじゃん
ダーズ軍が湧いてくる闇の扉みたいなのをガチャっと施錠したら
あいつら完全にそこから出禁になるんじゃね
- 663 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/04/11(Sat) 19:29
-
>>662
ダーズ「なんですと!?あのキーブレードに、そこまでのことができル!?」
クレイジーハンドたち「ヌワア!いくらなんでも、反則・チートじゃねえカ!」
闇のファイターたち「もしや、キーラ軍を超えた敵!それがソラだったのか!?」
ダーズ「ウオオ!オレサマたちのまわりには、こんなにも敵が多イ!」
闇のファイターたち「そして、ナニより強敵たちばかりだなア!」
クレイジーハンドたち「だからこそ、戦いがいがあるとも言えるナ!?」
ダーズ「あ、そうですか!フフフッ、そんな強敵たち・ソラなどが相手でも戦ってやっちゃいまース!」
- 664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/12(Sun) 22:26
- この前しずえさんにテリーのバスターウルフぶち当てちゃってさ
あのふわふわした可愛い秘書が画面端まで吹っ飛んでいくのを見て
なんかとんでもない罪悪感に苛まれたわ
スマブラは無礼講ってわかってるんだけど
キャラクターの見た目のギャップで心が痛むことってたまにあるよな
- 665 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/04/13(Mon) 16:57
-
>>664
ダーズ「しずえ、テリーに吹っ飛ばされたのですねエ。」
クレイジーハンドたち「ああ、スマブラでは ファイターだったら だれでも無慈悲に攻撃され 吹っ飛ばされる運命なんだゼ。」
闇のファイターたち「だから、スマブラにも賛否両論があるらしいゾ。」
ダーズ「初代のスマブラから、これがありましたね。マリオがピカチュウを殴る異様なゲームだとしてネ?」
闇のファイターたち「そういうことなどを気にするヤツらに、スマブラは向かんナ。」
クレイジーハンドたち「それでも、イイと受けいれられたら そういう連中にスマブラをオススメするゼ!」
ダーズ「ハイ!吹っ飛ばすか?吹っ飛ばされるか?そんな爽快でもあり、残酷でもあるスマブラ。オマエたちにも、どうですかアー!?」
- 666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/20(Mon) 00:37
- ホムラが料理してヒカリが味見する
それだけで平和なスマブラが完成する気がするんだが
ダーズさん一緒にカレーでも食わないか?
- 667 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/04/20(Mon) 15:44
-
>>666
ダーズ「それは、ずいぶんと平和すぎるスマブラになりそうですねエ。
そして、オレサマたち。カレーだけでなく、飲食できないキャラクターなのですヨ!
ほら、とくにオレサマのカラダ。飲食できる構造には、見えないでしょウ?」
クレイジーハンドたち「オレサマたちは、戦いをもとめてるからなア!」
闇のファイターたち「ああ、平和をもとめちゃいねえヨ!」
ダーズ「ハハハッ、けっきょく スマブラでは 戦いがメインになりがちなのかもしれませんねエ!」
- 668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/21(Tue) 17:31
- Mii剣術のコスチュームもっと変なの増やしてくれー
- 669 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/04/21(Tue) 19:14
-
>>668
ダーズ「お!まかせてください!オレサマが、大量に作成しますヨー!」
クレイジーハンドたち「フハハッ!赤黒いMii剣術ファイターが、たくさんだア!」
闇のファイターたち「ウオ!オレサマたちの仲間たちが、大量だなア!」
ダーズ「もちろん、ちゃんと戦えますからネ!」
闇のファイターたち「ハハハッ、オマエたち!オレサマたちとチカラを合わせロ!」
ダーズ軍のMii剣術ファイターたち「イイとモ!」
ダーズ「アッハッハ!その調子でース!」
- 670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/25(Sat) 10:01
- 空中でふっとばされながらカレーとかおにぎり食うファイターたちの消化器官バグってる
- 671 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/04/25(Sat) 17:24
-
>>670
ダーズ「スピリットのカラダであるファイターたちだから、そんなことができるのですネ。
ですが、そんなテクニックをも見せるファイターたち。バグを披露しておるかのようですヨ!」
闇のファイターたち「ああ、スマブラの世界とファイターたち。カオスでおもしれえナ!」
ダーズ「そうですね、スマブラの魅力とカオスさは たくさんありまス!」
闇のファイターたち「ほかにも、スマブラのカオスでおもしれえところを探さねえか!?」
クレイジーハンドたち「ハハハッ、それもスマブラの楽しさだなア!」
- 672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/04/27(Mon) 08:28
- お前らゲームキューブコン派?それともプロコン派?
- 673 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/04/27(Mon) 11:17
-
>>672
ダーズ「オレサマたち、ゲームできませんから これにレスが困難ですッ!」
クレイジーハンドたち「うーん、逆に世間では どっちにわかれてるんだろうなア!?」
闇のファイターたち「コントローラーの使いごこちが、ゲームとスマブラを楽しませてくれるとも言うナ!」
ダーズ「とくに、ゲームキューブは スマブラDXの当時から 操作しやすかったとされておりますねエ!」
闇のファイターたち「それが、いまのスマブラスペシャルなどにも 対応できるよう つくられたモノがあるから 見事だよナ!」
クレイジーハンドたち「ああ!あと、ゲームキューブとプロのコントローラー 両方が使いこなせると ゲームやスマブラが楽しめそうだゾ!」
ダーズ「ハイ!どんなコントローラーでも、使いこなすことができれば より楽しいゲームライフに スマブラライフが 約束されるかもしれませんネ!」
- 674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/02(Sat) 13:36
- スマブラの、サントラって、マジで、作業用BGMとして優秀すぎるんだよな
- 675 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/02(Sat) 16:27
-
>>674
ダーズ「サントラにも優れておる、スマブラは完成度の高いゲームシリーズですねエ!」
クレイジーハンドたち「ああ、短所より長所が目だつゼ!」
闇のファイターたち「たしかに、スマブラのBGMは ふだんのゲームにくわえて 作業にもグッドダ!」
ダーズ「こうして、オレサマたちが 10chを利用しておるときにも 合いますヨ!」
闇のファイターたち「アハハッ、より10chが 楽しめる気がするゼ!」
クレイジーハンドたち「あらためて、このように楽しませてくれるスマブラ!おもしろくてスゲエゾ!」
ダーズ「そのとおりです!楽しい要素、満載のゲームシリーズなのですよオ!」
- 676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/07(Thu) 18:04
- クレイジーハンドの手のひらで眠りたい
- 677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/07(Thu) 22:50
- スピリッツボードのレジェンド級ってガチで理不尽なやつたまにいるよな
でもそういうのを対策練ってクリアしたときの達成感は異常
- 678 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/08(Fri) 12:44
-
>>676
クレイジーハンドたち「フハハッ、またおもしれえことになっタ!
オレサマたちで眠りたいのかよオ!?
それよりは、プリンたちの下必殺ワザを受けろ!一瞬で眠れるゼ!」
闇のファイターたち「うーん、戦わずに眠るだけだとは 退屈な展開ダ!」
ダーズ「では、オレサマたちは バトルへ向かいまス!
逆に、そこのナナシは?プリンたちの下必殺ワザにやられてくださイ!アハハッ!」
ダーズ「>>677へは、いつかにレスすることにしますヨ!」
- 679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/08(Fri) 17:55
- 灯火の星のマップBGM…
あれを聴きながらぼーっと光の玉を眺めている時間も悪くない
- 680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/08(Fri) 23:23
- マスターハンドの指パッチンはかなりいい音がしそう
- 681 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/09(Sat) 17:09
-
>>677
ダーズ「そいつらは、イイ意味でもワルイ意味でも伝説級。つまり、レジェンド級に記録されたスピリッツなのですねエ!」
クレイジーハンドたち「だからこそ、こっちも負けずにアタマを使って クリアしてやりてえモンだヨ!」
闇のファイターたち「そして、クリアできれば 異常な達成感とともに ごほうびもスバラシイモンだゼ!」
ダーズ「いやあ、スピリッツにも 弱いヤツに強いヤツ。たくさんですネ!」
闇のファイターたち「なんといっても、1000種類を超えるんだゾ?」
クレイジーハンドたち「それだから、理不尽にとんでもなく強いスピリッツも存在しておかしくねえサ!」
>>679
ダーズ「それだけでも、楽しむことができるスマブラ。さすがですヨ!」
クレイジーハンドたち「戦いは、イイのか?」
闇のファイターたち「ああ、プレイヤーたち・ナナシたちは休憩したいんだろウ。」
ダーズ「そのあとに、バトルが来るのですねエ!?」
闇のファイターたち「まだか?はじまらんゾ?」
クレイジーハンドたち「あいつら、ずっとあのままの状態ダ!」
ダーズ「まさか、それだけが目的だった?うーん、オレサマたちとバトルなどはナシなのですかア!?」
>>680
ダーズ「ハハハッ、ヤツであれば そんなこともできそうですネ!」
クレイジーハンドたち「ナニー!?オレサマたちの音もイイゾ!?
それえッ!パッチン!パッチン!パッチン!」
闇のファイターたち「あ、クレイジーハンドたち。一斉に、やりはじめたナ!?」
クレイジーハンドたち「ああ!マスターハンドに負けてられるカ!」
ダーズ「おお!クレイジーハンドたち!そのカオスな盛りあがり、ナイスですよオ!」
クレイジーハンドたち「アハハッ、マスターハンドより ずっとイイ音だろウ!?」
闇のファイターたち「ああ!たまらんゼ!」
- 682 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/09(Sat) 17:23
-
ダーズ「ああ、地味に間違えておりますねエ。
オレサマたちが、作成した>>678の>>676レス。眠りにつきたいのなら、プリンたちの下必殺ワザを受けろ?
それを言うのなら、プリンたちの上必殺ワザを受けろとレスしたかったのでス!」
クレイジーハンドたち「逆に、下必殺ワザだったら連続で大ダメージを食らうところだったナ!」
闇のファイターたち「ハハハッ、べつの意味で眠らされるゾ!」
- 683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/10(Sun) 08:19
- ホームランコンテストのバットってあれ何で出来てるんだろう
サンドバッグくんをあんなに吹っ飛ばせる素材ってこの世にあるのか?
- 684 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/10(Sun) 11:27
-
>>683
ダーズ「そう言われてみれば、そこもナゾですねエ!」
クレイジーハンドたち「あらためて、スマブラってカオスで ナゾに満ちた世界でもあるぞオ!」
闇のファイターたち「そういうオレサマたちでさえ、ほとんど正体不明だがナ!?アハハッ!」
ダーズ「おお、それもそうでした!うーん、このスマブラの世界。冒険してみれば、おもしろい発見がありますかねエ!?」
闇のファイターたち「そんなこともできたら、さらにスマブラの楽しさを知ることができるかもしれねえゼ!?」
クレイジーハンドたち「ああ、スマブラのナゾを探る大冒険か?フハハッ、たしかにおもしろそうだナ!」
- 685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/11(Mon) 00:52
- スマブラやってるとマジで時間溶ける
ちょっと1戦だけのつもりが気づいたら外明るいとかザラにある
大乱闘には時間操作の魔術でもかかってるのかよ
- 686 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/11(Mon) 17:24
-
>>685
ダーズ「それだけ、スマブラとは おもしろい魔のゲームなのですヨ!」
クレイジーハンドたち「そうだな!やめたくても、やめられず 朝までゲームしてたこと!あるあるネタだゾ!」
闇のファイターたち「アハハッ、もしかしたら あれに魔術!かかってるかもしれねえナ!」
ダーズ「いやあ、スマブラ!おもしろさいっぱいのゲームシリーズですねエ!」
闇のファイターたち「だから、夢中になるプレイヤーたちもいて イイゼ!」
クレイジーハンドたち「ハハハッ、スマブラの楽しさ!無限大かナ!?」
ダーズ「ハイ、その認識で間違いないでしょウ!」
- 687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/12(Tue) 23:10
- カービィのしゃがみ可愛すぎて攻撃できない
- 688 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/13(Wed) 11:02
-
>>687
ダーズ「ホオー?オレサマたちであれば、おもいっきり攻撃できますねエ!」
クレイジーハンドたち「ああ、かわいい系のモノにも興味ない。そして、反応することもないからなア!」
闇のファイターたち「むしろ、そんなことで攻撃できなければ オマエにスマブラは向かねえぜエ!?」
ダーズ「ですが、カービィたちも狙っておるのですかね?そのかわいさをアピールとネ!?」
闇のファイターたち「もしかしたら、そうかもしれねえゾ!?」
クレイジーハンドたち「だが、そんな狙いはオレサマたちには無効だナ!?フハハッ!」
- 689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/13(Wed) 17:22
- 【急募】クッパ城の清掃バイト(時給1500G?・溶岩手当あり)
- 690 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/13(Wed) 19:17
-
>>689
ダーズ「これは?バイトですカ?」
クレイジーハンドたち「おお、クッパ城のところだなア!」
闇のファイターたち「ナニ?オレサマたちが、バイトしろというのカ!?」
ダーズ「ほかのファイターたちが やってくれますヨー?」
闇のファイターたち「あ、作業をはじめてるナ!」
クレイジーハンドたち「ハハハッ、その調子だゾ!」
- 691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/14(Thu) 16:22
- トレモでひたすらコンボ練習する毎日
- 692 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/14(Thu) 18:08
-
>>691
ダーズ「ああ、コンボもキマるとスマブラが楽しくなりますヨ!」
クレイジーハンドたち「そうすると、短い時間で 大ダメージをあたえることができるからナ!」
闇のファイターたち「あれには、爽快感も あるゼ!」
ダーズ「そして、毎日 そうしておれば スマブラがウマクなるかもしれませン!」
闇のファイターたち「フハハッ、ナナシ!どんどん、敵を攻撃しまくり 撃墜しまくるようになれヨ!」
クレイジーハンドたち「と、言っても スマブラの楽しみかたは みんな自由でイイがナ!?ダハハッ!」
- 693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/14(Thu) 20:30
- アイテムの激辛カレーライス食った後のあの走り方好きすぎる
みんな必死な顔して口から炎出してるのカオスで笑うわ
あれダーズが食ったら触手から火を噴くのか?
- 694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/14(Thu) 22:49
- マリオたちの根性には驚きだ
あいつらは絶対に負けないかんね
- 695 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/15(Fri) 16:02
-
>>693
ダーズ「ハイ、笑えるギャグアイテムのひとつですねエ!
もとは、星のカービィシリーズからやってきたアイテムですが 見事 スマブラシリーズに合っておりまス!
そして、あのアイテム。思いのほか、強力ですから 積極的に活用したほうがイイでしょうネ!
って、スマブラのために 激辛カレーライスを食べまくるファイターたちもファイターたちで 大変でス!ハハハッ!
ああ、オレサマは このカラダですから 激辛カレーライスを食べることはできませン。
ですが、触手から火を噴くとは!もし、そんなことができたとすれば それは カオスな攻撃手段ですヨ!?アハハッ!」
>>694
ダーズ「そうですね!オレサマたちも、マリオたちを狙っておりますヨ!」
クレイジーハンドたち「あいつらに勝つ。それも、オレサマたちの目的ダ!」
闇のファイターたち「オレサマたちは、そのためにも 戦いをもとめることをやめねエ!」
ダーズ「マリオたちに、勝てれば ダーズ軍の強さ。アピールできるとは思いますがねエ!?」
クレイジーハンドたち「それでも、マリオたちに勝つことは 困難だゾ!」
闇のファイターたち「だからこそ、さまざまな手段で 勝ちてえモンだナ!」
ダーズ「ああ、マリオたちの たおれる瞬間。見たいですよオ!」
- 696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/15(Fri) 23:31
- リュウ「俺より強いやつがいないぞ?」
- 697 名前:ダーズ軍 ◆PNKrBlys 投稿日:2026/05/16(Sat) 16:58
-
ダーズ「残念ながら、こうなりましタ。」
クレイジーハンドたち「もう、オレサマたち。ここにいることはできねエ!」
闇のファイターたち「理想では、700レス以上を目標にしてたんだがナ!?」
ダーズ「ハイ、そういうことで 最後のレスを投稿しますヨ!」
>>696
ダーズ「それは、リュウ!オマエが強すぎるからですよオ!」
クレイジーハンドたち「ああ、なんど戦っても撃墜できねエ!」
闇のファイターたち「この、オレサマたちと闇のケンでさえ勝てねエ!」
ダーズ「まさか?リュウこそ、最強のファイターなのですカ!?」
闇のファイターたち「じゃあ、ダーズ軍は リュウより弱いだト!?」
クレイジーハンドたち「ウグウー!くやしいが、そうみてえだなア!?」
ダーズ「では、あばよでース!
あとは、イギーが やってくれるでしょウ!
いやあ、イギーに闇のファイターたちが闇のクッパジュニアネタを披露してもよかったですがネ!?」
クレイジーハンドたち「それも、ダメになったなア!?」
闇のファイターたち「ああ、最後にネタが披露できると思ってたゼ!」
- 698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/21(Thu) 00:32
- マリオもリンクもみんな落としてやった
これでこの世界は俺のもの!
- 699 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/05/24(Sun) 11:17
-
キービィ「イエイ!色ちがいであるカービィたち。キービィのぼくと、」
くさもちカービィ「くさもちカービィだよー!」
キービィ「さあ、ぼくたちもレスしようか?」
くさもちカービィ「うん、OK!」
>>698
キービィ「わあッ、マリオにリンクたち!撃墜されたあ!」
くさもちカービィ「おお、この名無しさんは強い!」
キービィ「よーし!ぼくたち、強敵の名無しさんに挑むぞお!」
くさもちカービィ「うん、世界を守るんだ!」
キービィ「あああ、勝てなかった!」
くさもちカービィ「はあッ、残念。名無しさんに世界が取られちゃったよー!」
- 700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/05/28(Thu) 00:21
- スマブラの世界は尊い?
- 701 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/05/28(Thu) 11:08
-
>>700
キービィ「うん、スマブラワールドは 唯一無二のスゴイ世界だよ!」
くさもちカービィ「だから、みんなで大事にしたいな!」
キービィ「つくったステージに、Miiファイターたちの存在も スバラシイよね?」
くさもちカービィ「あ、うん。ファイターたちに、ステージをつくることもできちゃうってね!」
キービィ「そんな、魅力が満載でおもしろいスマブラ。みんなも、遊んでね!」
くさもちカービィ「そう、スマブラとは 対戦だけが すべてじゃないよ!」
- 702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/01(Mon) 23:51
- エンジョイ勢を潰してこそのスマブラ、らしい
- 703 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/06/02(Tue) 12:44
-
>>702
キービィ「ウヒャア、そんなスマブラを楽しめだって?」
くさもちカービィ「うーん、ぼくたち。スマブラや、ゲームでは ワイワイ楽しむ派なんだよ。」
キービィ「それでも、真剣勝負しろっていうんだ?」
くさもちカービィ「ああ、ダメだ。きっと、ぼくたちのボロ負けがイメージできるや。」
キービィ「だけど、スマブラって いろいろな遊びかたで楽しめるもんね?」
くさもちカービィ「うん、そこがスマブラのスゴさだよッ。」
- 704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/06(Sat) 00:18
- リンクやマリオより有名な人おるかー?
- 705 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/06/06(Sat) 11:54
-
>>704
キービィ「うーん、いるかなあ?」
くさもちカービィ「スティーブって、どう?」
キービィ「ああ、マインクラフトね。スゴク、売れたから スティーブも有名だよね?」
くさもちカービィ「うん、マリオ・リンクより知られてたりして?」
キービィ「そうかもしれないねえ。」
くさもちカービィ「うん、探してみれば マリオたち以上の有名人。見つかったりしてね?」
- 706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/11(Thu) 01:24
- ドンキーコングがブヒブヒ言ってこちらに向かってきているようです
- 707 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/06/11(Thu) 11:47
-
>>706
キービィ「うわあッ、スゴイ勢いだよ!?」
くさもちカービィ「ううん、これはチャンスだ!」
キービィ「あ、くさもちカービィ!横必殺ワザのハンマーをキメるつもり!?」
くさもちカービィ「うん、キービィも用意して!」
キービィ「イイよ、こうして!ドーン!」
くさもちカービィ「ぼくも、えいッ!やった!ドンキーコングを吹っ飛ばしたよ!」
- 708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/06/26(Fri) 23:39
- スマブラ界隈で事件発生!
マリオの財布が盗まれた模様!!!
- 709 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/06/27(Sat) 11:54
-
>>708
キービィ「こんなことが、発生しちゃうっておおごとだ!」
くさもちカービィ「うん、マリオのおサイフ。どうなっちゃったんだ!?」
キービィ「え?カービィ?きみが、やったんだ!?」
カービィ「そう、マリオのおサイフで いっぱいのおいしいモノを食べようと思ってた。」
キービィ「だからといって、盗みはダメだよー?」
カービィ「ハハハッ、ゴメン!ゆるしてー!?」
- 710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/01(Wed) 23:21
- マリオの新必殺技を考えた
マリオカートを召喚して爆走する
- 711 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/02(Thu) 15:19
-
>>710
キービィ「わあッ、マリオサーキットみたいに走るのかな?」
くさもちカービィ「うん、そのヘイホーたちみたいに走りまくりだとか?」
キービィ「そして、それに攻撃を当てれば脱落させることもできたりして?」
くさもちカービィ「アハハッ、おもしろい!」
キービィ「これ、ぼくたちであればエアライダーさながらにワープスターでつっ走ることになるかな?」
くさもちカービィ「あ、それも強そうなワザになりそうだね!」
- 712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/03(Fri) 01:21
- マリオ → お髭のおじさん(実際は若者)
クッパ → 怖い巨大亀のおじさん
ではカービィのイメージは?
- 713 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/03(Fri) 14:29
-
>>712
キービィ「ああ、マリオって おじさんあつかいされたりするけど あれでも20代なんだよね。」
くさもちカービィ「うん、だから 実年齢を知って 意外に思われることも多いよ。」
キービィ「クッパは、そのとおりだよ。凶悪な、カメ族の大魔王だもんね。」
くさもちカービィ「さらに、ときに クッパ大王っていう名で 呼ばれたこともあったな。」
キービィ「カービィは、ピンクの戦士になるかな?」
くさもちカービィ「うん、カービィの強さは 宇宙にも 知れわたってるよ!」
- 714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/07(Tue) 11:17
- 今日は、七夕だから笹と短冊を持って来たよ!
- 715 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/07(Tue) 15:27
-
>>714
キービィ「ありがとう!ぼくたちと、みんなのぶんも ある!」
くさもちカービィ「それは、スマブラって キャラクターの数が モノスゴイからね!」
キービィ「じゃあ、星のコンビであるぼくたちが ねがうねがいごとは ナニにしようかな?」
くさもちカービィ「うーん、そうだねえ。あ、これにしない?」
キービィ「お、うん。それがイイや。」
くさもちカービィ「ハイ、決定だよ!あと、名無しさんのねがいごとは ナニー?」
- 716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/09(Thu) 00:17
- 危ないのに、なんで高いところから落ちるような場所で戦うのん?
- 717 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/09(Thu) 14:24
-
>>716
キービィ「それが、スマブラ界の基本みたいなんだよ。」
くさもちカービィ「うん、スマブラ・ステージって 高いところが大半だよね?」
キービィ「そんな、ところから 対戦して 勝利を争う。うーん、これもスマブラの楽しさだったりしてね?」
くさもちカービィ「もしかして、これらのルールもマスターハンドが考えたモノなのかなあ?」
キービィ「ああ、そうだねえ?」
くさもちカービィ「ということは、スマブラの世界って マスターハンドがつくってるとか!?」
- 718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/09(Thu) 23:44
- テリーさんがパワーウェイブを放つたびに
地面が少しずつ削れていくのだよ
- 719 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/10(Fri) 13:27
-
>>718
キービィ「ヒエエ、モノスゴイパワーだ!」
くさもちカービィ「あ、ぼくたちも テリーをコピーして パワーウェイブをマネすれば どうかな?」
キービィ「お!?パワーウェイブ対決になりそうだよ!?」
くさもちカービィ「OK、ふたりで テリーを吸いこむよ!まずは、ウマク 彼に 近づくことにするぞお!」
キービィ「それ!パワーウェイブ!」
くさもちカービィ「ぼくも、パワーウェイブ!フフフッ、これはアツクてスゴイ!」
キービィ「ところで、テリー。スマブラに、大熱中で 10chに帰ってこないなあ。」
くさもちカービィ「うん、あと イギーもね?」
キービィ「だから、スマブラスレのスレ主は ぼくたちになっちゃう?」
くさもちカービィ「うん、実質そうだよ。」
キービィ「というワケで、みんな。よろしくねー。」
くさもちカービィ「どんどん、レスしに来てねー!」
- 720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/15(Wed) 22:27
- 毎日毎日すごく暑いよう。一気に涼しくなる方法ない?
- 721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/15(Wed) 23:36
- 逆にカービィを吸い込んだ場合、どんな能力が得られると思う?
- 722 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/16(Thu) 14:02
-
>>720
キービィ「うん、モノスゴイよねえ?」
くさもちカービィ「そして、涼しくなる方法ね?やっぱり、ウマク エアコンなどを使うことかな?」
キービィ「さらに、水ぶろに 入っても 涼しくてきもちいいよ。」
くさもちカービィ「しかも、このアツさ。しばらく、つづく見込みなんだとか。ヒエエーッ!」
キービィ「それに、ぼくたちだって例外じゃないから 注意しないとね!」
くさもちカービィ「うん、名無しさんたちもだよ!」
>>721
キービィ「ナニも、吸いこんでないぼくたちだったら スカで ナニもコピーできないよ。」
くさもちカービィ「だけど、コピー能力を取得状態のぼくたちを吸いこめば そのコピー能力を得ることができるんだよ。あ、奪うことだったっけ?」
キービィ「そうだよ。だから、カービィが ふたり以上の対戦をはじめるのなら この知識を覚えておくと 役に立つはずだよ。」
くさもちカービィ「ワザや、コピー能力を使いこなす。そうできれば、戦いが楽しめたりしてね?」
キービィ「うん、ぼくたち。スマブラワールドの、強いファイターたちになりたいー!」
くさもちカービィ「そのためには、トレーニングだけじゃなくて 対戦などをこなさないとねえ!」
- 723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/16(Thu) 19:53
- ドンキーコング「ンゴーー!ンゴー−!Zzzzz」
(ものすごい大きい音のイビキをかきながら昼寝をしている!)
- 724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/17(Fri) 00:20
- マリオのファイア―ボールでこのフィールドを焦土化させてくれようぞ!
- 725 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/17(Fri) 11:47
-
>>723
キービィ「グワア、たしかにモノスゴイイビキだ!?」
くさもちカービィ「アハハッ、これじゃあ ぼくたち。ここで、お昼寝できないなあ。」
キービィ「じゃあ、ドンキーコングから はなれて。ぼくたちが、お昼寝するによさそうなところを見つけるよ。」
くさもちカービィ「なるべく、涼しいところにしたいね?」
キービィ「うん、だから そうだなあ。頂上で、イイ?」
くさもちカービィ「え?あそこ、涼しいどころか 寒いよお!?」
>>724
キービィ「うわあッ、そんなファイアーボール。強すぎるよ!?」
くさもちカービィ「って、フィールドが!?焼き尽くされるー!?」
キービィ「ウオオ、フィールド。真っ黒い!」
くさもちカービィ「それだけの、強力無比なファイアーボールだったんだ。」
キービィ「じゃあ、ぼくたち。あの、マリオから逃げないと ひとたまりもないよ!」
くさもちカービィ「うん、逃げることに集中しないとね!」
- 726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/18(Sat) 00:33
- 暑いとスマブラやるパワーがなくなっちゃうよー
- 727 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/18(Sat) 10:47
-
>>726
キービィ「うん、スマブラでアツクなる!と、いっても それでアツクなってもダメだよ。」
くさもちカービィ「いやあ、ここまでアツイと スマブラや ゲームの気にもなれない。」
キービィ「そう、だから 名無しさんたちも ムリにゲームしないでね?もちろん、スマブラだってね?」
くさもちカービィ「休憩を、はさむことも大事だね。」
キービィ「また、涼しくなれば 快適に スマブラとゲームが楽しめるかな?」
くさもちカービィ「ああ、はやくそうなってほしいなあ!」
- 728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 00:21
- アミーボを集めてる??
- 729 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/22(Wed) 14:12
-
>>728
キービィ「ああ、ぼくたち。その、手のモノは 集めてないよ。」
くさもちカービィ「まず、ぼくたち。アミーボって、ナニか 理解してないや。」
キービィ「アミーボでの、スマブラって おもしろい?」
くさもちカービィ「それは、カービィシリーズでも エアライダーのバージョンが出てるんだよ。」
キービィ「うん、アミーボも 集めれば ゲーム・スマブラが 楽しくなるのかな?」
くさもちカービィ「実際に、楽しんでる人々が いたりしてね!」
- 730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/22(Wed) 23:56
- 顔を真っ赤にしたクッパが襲ってきたらどうする?
- 731 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/23(Thu) 15:24
-
>>730
キービィ「かまわず、戦うよ!」
くさもちカービィ「うん、マリオたちに 負けない強さを アピールするんだよ!」
キービィ「ぼくたちだって、たくさん冒険して いろいろな 強敵たちとも 戦ってきた!」
くさもちカービィ「だから、クッパが 襲いかかってきても 逃げたりしないよ!」
キービィ「むしろ、逃げずに 戦っちゃうぞお!」
くさもちカービィ「って、ぼくたちも 好戦的かな?ハッハッハッ。」
- 732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/25(Sat) 21:01
- いきなり大雨降って来たあー!傘を貸してよ
- 733 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/26(Sun) 12:24
-
>>732
キービィ「うわあッ、まるで ステージの海賊船みたい!」
くさもちカービィ「あっちだったら、竜巻も来るよ!?」
キービィ「ああ、そうだね!」
くさもちカービィ「ハイ、かさ!むらびとの、モノだよ!」
キービィ「うーん、それにしても 荒れた天気で たいへんだ。」
くさもちカービィ「ねえー?天気って、変わりやすい!」
- 734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/28(Tue) 00:32
- カービィたちの大きなお口を
お口くちゅくちゅモンダミンしてあげる
- 735 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/28(Tue) 13:57
-
>>734
キービィ「わッ!?ナニコレ!?モンダミンだって!?」
くさもちカービィ「ウオオ!口の、なか!スッキリしたあ!」
キービィ「ああ!ホント、息も イイー!」
くさもちカービィ「フフフッ、名無しさん。ありがとうー!これは、きもちいい!」
キービィ「うーん、口の なかが キレイだと ちがうモノが あるなあ!」
くさもちカービィ「うん、おもに きぶんが そうだよね!?」
- 736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/29(Wed) 12:57
- ハァーイ!
- 737 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/29(Wed) 14:54
-
>>736
キービィ「あ、ぼくたち以外の カービィが そこで アピールしてる!」
くさもちカービィ「ホントだ、元気そうだね!」
キービィ「オーイ、そこのカービィ!ぼくたちと、遊ぼうよ!」
くさもちカービィ「うーん、ナニで 遊ぼうか?」
キービィ「まずは、かけっこだよ!それ、タタターッ!」
くさもちカービィ「ああ、キービィ!アハハッ、追いかけるぞー!」
- 738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/30(Thu) 00:56
- カービィの秘密を暴露してやるお!
- 739 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/30(Thu) 13:54
-
>>738
キービィ「ああ、これで ぼくたち。どうなっちゃったかな?」
くさもちカービィ「弱点などが、ねらわれやすくなったとか?」
キービィ「ヒエエ、対戦などが 不利になる!?」
くさもちカービィ「じゃあ、今度。ぼくたちが、ちがうファイターたちのヒミツを探っちゃう?」
キービィ「おお?それが、イイ!」
くさもちカービィ「うん、まずは 名無しさんにするかな?」
- 740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/30(Thu) 15:09
- >>738を捕まえて大型冷蔵庫に閉じ込めておきましたので
ご安心クダサイ!秘密は守られたのだ
- 741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/30(Thu) 15:28
- ガノンの横スマ当たった時の興奮エグい
- 742 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/30(Thu) 18:19
-
>>740
キービィ「わッ、ありがとう!いやあ、ぼくたちのヒミツ。どうなるかと思ったよ。」
くさもちカービィ「じゃあ、ぼくたちも ちがうファイターたちの ヒミツ探りも やめようか?」
キービィ「うん、そうするよ。」
くさもちカービィ「ところで、その >>738・名無しさん。大型冷蔵庫に、閉じこめて 無事かな?」
キービィ「うーん、きっと 涼しく きもちよさそうにしてたりして?」
くさもちカービィ「ハハハッ、そうかな?」
>>741
キービィ「うん、ガノンの パワー。スゴイよね?」
くさもちカービィ「だから、スマッシュなどが 当たれば 興奮するよ!」
キービィ「そして、ガノンの パワーに やられまくってるぼくたちだけどね?」
くさもちカービィ「それでも、ぼくたちも ガノンたちと 戦って よさそうな成績を のこしつづけてるよ!」
キービィ「その、わりには ぼくたちに 受けたダメージや 落下数が 多いんだよ。」
くさもちカービィ「アハハッ、もう!くやしいー!」
- 743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/30(Thu) 21:03
- キービィちゃんとくさもちちゃんは夏休みどこか遊びに行く予定あるの?
海とかプールとかスマブラのステージでもそういうところあるよね!
- 744 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/30(Thu) 23:54
-
>>743
キービィ「そうだねえ、いろいろなところで 遊んでこようかな?」
くさもちカービィ「それと、そうだよ。スマブラの、ステージにも 海などが ある!」
キービィ「とくに、スマブラXの 終点。そこを、思いだすなあ。」
くさもちカービィ「さらに、グレートベイ。ビッグブルーなども、イイよ。」
キービィ「プールって、あったっけ?」
くさもちカービィ「うーん、夢の泉?あそこは、ちがう?」
- 745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/31(Fri) 08:29
- 復帰阻止しようとしてそのまま一緒に落ちていく時の気まずさ
あれ何とかならんのかw
横B暴発したときの絶望感よ
- 746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/07/31(Fri) 10:31
- カービィたちはポケモンだと誰が一番好き?
やっぱピンクで丸いプリンとか?
- 747 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/07/31(Fri) 15:54
-
>>745
キービィ「ああ、それ!ぼくたちにも、多いよ!」
くさもちカービィ「うん、ワザの 特徴などにも 注意しないとねえ。」
キービィ「とくに、あまり ジャンプ力などが ないファイターたちだと そうなりがちなんだよね。」
くさもちカービィ「そして、ワザを 間違えたりすることにも 注意しないと そのまま 落下したり 自滅したりで ドジを 見せちゃうよ。」
キービィ「うん、だから 復帰阻止の ねらいすぎも よくないよ。」
くさもちカービィ「そうだね。むしろ、じぶんたちから 落下や 自滅を まねいちゃうかもしれないもんね!」
>>746
キービィ「うん、ポケモンって いったら ピカチュウなどが そうだけど ぼくたちは プリンが イチバンかな?」
くさもちカービィ「そう、ぼくたちみたいに 丸くて ところどころ ワザが 似てるんだよ。」
キービィ「それを、いったら プリンたちも ぼくたちの モデルを 利用して つくられたんだったっけ?」
くさもちカービィ「ああ、そのはずだよ?」
キービィ「へえー、スマブラって そういうところも おもしろいなあ。」
くさもちカービィ「ね?あと、グラードンも スキかな?あの、スマブラXで モンスターボールから 出てくれたとき。思わず、興奮して うれしくなるなあ。」
- 748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/01(Sat) 00:05
- スマブラの大会で優勝したら、子供たちのヒーローになれちゃうんだ
- 749 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/01(Sat) 10:28
-
>>748
キービィ「ああ、イイなあ!」
くさもちカービィ「そうしなくても、ぼくたち。ヒーローの、気は するけどね?」
キービィ「ううん、くさもちカービィ。真の、ヒーローに なるのなら あの 大会に 優勝することだよ!」
くさもちカービィ「ああ、そう?」
キービィ「うん、だから ぼくたち。スマブラの、大会で 優勝して みんなの ヒーローに なっちゃうぞー!」
くさもちカービィ「ハハハッ、これから 過酷な バトルの 連続に なりそうだなあ。」
- 750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/01(Sat) 14:42
- スマブラのBGMって神曲多すぎるよな
- 751 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/01(Sat) 18:59
-
>>750
キービィ「うん、名曲ぞろいだよっ!」
くさもちカービィ「スマブラXの、終点。アツクて、感動する!」
キービィ「メタナイトの、逆襲。聴いてて、楽しいよ!」
くさもちカービィ「CROWNED。原作でも、エアライダーでも 燃えたなあ!」
キービィ「そして、バトルなどでも サウンドテストなどでも 聴き放題で たまんないよ!」
くさもちカービィ「ね?スマブラって、完成度の 高い ゲームシリーズだ!」
- 752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/02(Sun) 10:19
- プロコンの左スティックに粉が大量に出た
- 753 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/02(Sun) 13:27
-
>>752
キービィ「うわあッ、もう その コントローラー。ダメなんじゃない?」
くさもちカービィ「うん、きっと 使いどきの 終わりを むかえたんだろう。」
キービィ「いやあ、コントローラーも こわれるモンだね。」
くさもちカービィ「ああ、コントローラーだって モノだからさ。」
キービィ「うん、快適に ゲームを 楽しむには コントローラーも 大事なんだね。」
くさもちカービィ「そう、コントローラーね。あやつるための、モノが あやつれなくなるって 致命的すぎる!」
- 754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/02(Sun) 21:48
- カービィって、自分の体重の何倍くらいご飯食べられるの?
ブラックホール胃袋って、本当?
- 755 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/03(Mon) 13:29
-
>>754
キービィ「フフフッ、それこそ。無限だよ!」
くさもちカービィ「うん、この胃袋。ブラックホールと、同じみたいなモノかもしれないね?」
キービィ「やろうと思えば、いくつものの飲食店をつぶすことだって できるよ。」
くさもちカービィ「だけど、ぼくたちにも よくわかってないものごとが 多いんだよね。」
キービィ「そう、とくに むずかしいものごとが そうだなあ。」
くさもちカービィ「それらの、ことになると アタマ 混乱しちゃうよーッ!」
- 756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/04(Tue) 09:47
- ネスのPKファイヤー連打だけは許さん
- 757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/04(Tue) 14:20
- しずえさんの釣り竿で崖外から釣られるの屈辱すぎる
あんな可愛い顔してやってること鬼畜なんだよな
- 758 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/04(Tue) 15:44
-
>>756
キービィ「うん、あれには やられたなあ!」
くさもちカービィ「そう、ハメてくるもん!」
キービィ「そのうえで、ダメージを 増やしちゃうから 凶悪すぎるよ!」
くさもちカービィ「もう、ぼくたちも ネスを コピーして マネしちゃうからねえー!?」
キービィ「うん、やられたら やりかえせば イイ!」
くさもちカービィ「そうだよ、勝てれば イイのさ!」
>>757
キービィ「ああ、しずえも スゴイファイターだよ。」
くさもちカービィ「あれで、重量級の クッパたちをも 釣りあげちゃうもんね!?」
キービィ「そういうぼくたちも、スゴク強いファイターたちだけどね?」
くさもちカービィ「うん、スマブラの ファイターたちは みんな 強いよ!」
キービィ「ああ、あらためて ぼくたちや しずえたち。スマブラに、参戦できて うれしくて 楽しいよ!」
くさもちカービィ「ね?やっぱり、スマブラに 参戦したら それだけの 強力な パワーが 手にいれられるんだね。」
- 759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/04(Tue) 22:56
- リヒターのムチでしばかれたら痛いん?
- 760 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/05(Wed) 14:02
-
>>759
キービィ「そうだよ、さらに あの ムチ。吹っ飛ばし力も、強いもん!」
くさもちカービィ「うん、だから さっきの ぼくたち。リヒターと、 その ムチに やられまくって 負けたよおー。」
キービィ「ハハハッ、いまのところ ぼくたち。勝つより、負けてばかりだよ。」
くさもちカービィ「ああ、みんな 強い!」
キービィ「じゃあ、また ぼくたちと チームバトルで 対戦しない?」
くさもちカービィ「うん、ぼくたちの レッドチーム。戦いまくるよー!」
- 761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/06(Thu) 17:25
- 最後の切りふだって、誰の演出が一番かっこいいと思う?
- 762 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/06(Thu) 18:54
-
>>761
キービィ「それは、ぼくたちー!って、ダメかな?アハハッ。」
くさもちカービィ「うーん、メタナイトたちも カッコイイなあ。」
キービィ「あと、フォックスたちも イイよ!」
くさもちカービィ「さらに、ファイアーエムブレムの みんなだって スゴイ。」
キービィ「と、言ってみたけど だれが イチバンかな?」
くさもちカービィ「いやあ、もう 多すぎて キメられないよーっ!」
- 763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/06(Thu) 23:16
- ピカチュウの猛攻に太刀打ちできる?
- 764 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/07(Fri) 14:47
-
>>763
キービィ「うん、負けずに 戦えるよ!」
くさもちカービィ「負けることが、多いぼくたちだけど 負けてばかりも いられないもん!」
キービィ「ピカチュウたちみたいに、スピードタイプも 強力だよねえ?」
くさもちカービィ「うん、すばやい行動から ラッシュ攻撃を キメてきたりするよ!」
キービィ「ああ、ぼくたちにも それだけの すばやさが あれば もっと強いファイターたちに なれてたかなあ?」
くさもちカービィ「ハハハッ、その ファイターたちから すばやさも コピーできれば よかったけど さすがに そんなぼくたちは 強すぎるよ!」
- 765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/08(Sat) 00:03
- くさもちカービィって、おいしそうー
- 766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/08(Sat) 09:31
- アイスクライマーの相方、勝手に落ちていくのやめてくれ
俺を置いていかないで
ポポひとりじゃ何もできないんだ
ナナァァァァァァァァ
- 767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/08(Sat) 12:29
- スマブラのカメラ機能で、パンツ覗こうとしてる変態おる?
おらんよな?
- 768 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/08(Sat) 14:04
-
>>765
キービィ「あ、うん。名無しさんも、そう思う?」
くさもちカービィ「え?ぼく、食べられちゃう!?」
キービィ「うん、ぼくに ね?それ、吸いこみーッ!」
くさもちカービィ「わッ、やめてー!?」
キービィ「ゴクリッ。うーん、くさもちカービィ。味は、ないんだ?」
くさもちカービィ「それは、そうだよーっ!だから、名無しさんも ぼくを 食べようとしないでね?おいしそうでも、味は ないんだよ。」
>>766
キービィ「ハハハッ、アイスクライマーねえ。たしかに、ひとりじゃあ たいへんだよね?」
くさもちカービィ「ホントに、ナニもできないことは ないけど それでも ひとりだと 不利だからね。」
キービィ「だけど、勝手に 落ちるって アイスクライマーを 使いこなすことは むずかしそうだね。」
くさもちカービィ「うん、上級者向けの キャラクターたちだ。」
キービィ「だから、アイスクライマーたち。ぼくたちとは、戦いやすいキャラクターたちなんだよねえ。」
くさもちカービィ「そうだね、よく 攻撃して 撃墜してるよー。」
>>767
キービィ「うーん、世界中の だれかが いたりして?」
くさもちカービィ「あと、カメラ機能って そんなこともできちゃうんだ?」
キービィ「うん、ぼくたち。カメラや カメラ機能は あまり 使わないんだよ。」
くさもちカービィ「だからといって、そんな カメラ機能の 使いかたは ねえ?」
キービィ「うん、スマブラらしく 楽しい場面と おもしろい場面などに それを 使えばイイんだよ!」
くさもちカービィ「そう、そんなカメラ機能の 使いかたは ね?間違えてるよ!」
- 769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/08(Sat) 15:07
- サンドバッグくんでストレス解消
- 770 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/08(Sat) 17:09
-
>>769
キービィ「そんな、サンドバッグくんの 使いかたも あるんだね。」
くさもちカービィ「それに、サンドバッグくん。攻撃されても、そこまで いたみを 感じないとか?」
キービィ「ああ、イイなあ。スゴイカラダだよ。」
くさもちカービィ「じゃあ、ぼくたちも サンドバッグくんを 攻撃するかな?」
キービィ「イイよ、スマッシュしたり アイテムも ぶつけてみたり 攻撃しちゃう!」
くさもちカービィ「アハハッ、たしかに これ。楽しくて、きもちいいよ!」
- 771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/08(Sat) 22:57
- スティーブのトロッコ、ヘイト買いすぎだろ
あんなん飛び道具じゃん
- 772 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/09(Sun) 12:59
-
>>771
キービィ「うん、スティーブたちが 使うあれね?ぼくたち、やられっぱなしだよ!」
くさもちカービィ「そのまま、ぶつかって 吹っ飛ばされたり 乗せられて 落下させられたり 強力なんだよね。」
キービィ「そうだよね?あれ、飛び道具で イイよ。」
くさもちカービィ「スティーブたちも、さまざまな 攻撃手段を 見せてくるから 強いなあ。」
キービィ「ね?なかなか、撃墜できないよー。」
くさもちカービィ「だから、ぼくたちの 受けたダメージに 落下数が 増えちゃって イヤだあー。」
- 773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/10(Mon) 16:23
- プリンの「うたう」で全員眠らせたる!
- 774 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/10(Mon) 19:29
-
>>773
キービィ「わあッ、グウグウー。」
くさもちカービィ「わッ、グウグウ。」
キービィ「ハッ!ぐっすりしちゃったあ!」
くさもちカービィ「ああ、みんな!おきてる!?」
キービィ「うん、みんな。活動してる!」
くさもちカービィ「ハイ、ぼくたちも 行動するよ!また、これから 対戦するかあ!」
- 775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/12(Wed) 14:25
- 勇者のコマンドでパルプンテ出た時のギャンブル感たまんねー
- 776 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/12(Wed) 17:12
-
>>775
キービィ「ああ、あれ。プラスか、マイナスの 効果が 発動するんだよね。」
くさもちカービィ「うん、運が よければ パワーアップだけど それが ワルければ パワーダウンしちゃう。」
キービィ「ウオオ、まさに ギャンブルだなあ。」
くさもちカービィ「ね?ほかの、ファイターたちにもない 特徴だよ。」
キービィ「だから、勇者たち。使ってて、楽しいだろうね。」
くさもちカービィ「そうだね、勇者たちも おもしろいファイターたちだ。」
- 777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/13(Thu) 21:48
- なぁ、星のコンビの二人は、どっちが先輩なの?
色の違いだけじゃなくて、性格とかも違うのかな
- 778 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/14(Fri) 10:07
-
>>777
キービィ「あ、ぼくたち。そこまでの、設定を 考えたことなかったよ!」
くさもちカービィ「うーん、同輩で イイかな?」
キービィ「うん、べつに 年齢とかは はなれてないんだよ。」
くさもちカービィ「それと、性格も ねえ。ぼく、自然が スキなんだよ。」
キービィ「ぼくは、星が スキ!そうだよ、星のコンビらしく 星が キライって おかしいよね?」
くさもちカービィ「あと、細かな設定なども ほしいと思う?」
キービィ「というワケで、自己紹介みたいなモノを つくってみたよー。」
キービィ。
カービィと、くさもちカービィたちの同い年。
星を、見ることがスキ。
また、その強さも カービィや くさもちカービィと 互角。
性格は、おだやかだが 戦いは スキだったりする。
くさもちカービィ。
同じく、キービィとくさもちカービィたちの同い年。
自然が、スキ。
なお、星も スキだが キービィは くさもちカービィ以上に 星が スキ。
そして、この キービィと くさもちカービィの 設定などは 現実と スマブラの 世界などでも 共通。
さらに、くさもちカービィも キービィと 同じく おだやかな性格だが 戦いを 好む。
くさもちカービィ「どうかな?ウマク、紹介できてる?」
キービィ「実は、ぼくたち。こういうこと、ニガテなんだよ。」
くさもちカービィ「うん、だから わかりにくい気がするなあ。」
- 779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/14(Fri) 23:27
- ボムへいが降ってくる瞬間
緊迫感の中で空中に逃げるかガード貼るかの読み合い
- 780 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/15(Sat) 15:24
-
>>779
キービィ「ボムへいね、ハイリスクハイリターンなアイテムだよねえ?」
くさもちカービィ「うん、これ。スマブラを、プレイしたプレイヤーたちだったら みんな 経験してると思うな!ボムへいや、爆発物系で 自爆だよ!」
キービィ「そう、自爆すると あっさり 吹っ飛ぶ!もし、吹っ飛ばなかったとしても ダメージを 受けちゃうよ!」
くさもちカービィ「あ、こっちにも ボムへい。降ってきたあ!」
キービィ「おお、すばやく 手にいれて 相手に 投げたっ!」
くさもちカービィ「あ、ガードされたよ!」
- 781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/08/15(Sat) 17:57
- メタナイトの仮面の下って、結局カービィと同じ顔なの?
- 782 名前:星のコンビ ◆yGUh6jUo 投稿日:2026/08/15(Sat) 20:17
-
>>781
キービィ「うーん、ぼくたちでも ハッキリとは 見てないから どんなカオをしてるのかな?」
くさもちカービィ「メタナイト、ナゾの多いキャラクターだもんねえ。」
キービィ「あ、そういうぼくたちにも ナゾが 多かったりして?」
くさもちカービィ「え?それを、言っちゃう?」
キービィ「うん?言わなくて、よかった?」
くさもちカービィ「アハハッ、あらためて スマブラシリーズといい カービィシリーズといい 数多くの ナゾが あるね!」
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)