掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【坊やよい子だねんねしな】まんが日本昔ばなし【いまも昔もかわりなく】

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2019/05/05(Sun) 05:55
アニメ「まんが日本昔ばなし」の出演キャラクター総合スレッドです


【ルール】

1.キャラクターハンドルの参加者は「まんが日本昔ばなし」の出演キャラクターのみ
2.キャラクターによっては知名度の問題もあるので参加の自己紹介の際には出展等は可能な限り明記する事
3.常駐するならば騙り防止の為トリップの装着を強く推奨
4.他作品のネタ、キャラも来るのは自由ですが、捨てハンの一発ネタ程度でお願いします

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/10/31(Sun) 22:17
そういや昔、「坊や〜良い子だ金出しな〜♪あんだとこのやろブッ○ろす♪」って替え歌が流行ったな…

983 名前:マンジロク ◆Y8Manji6 投稿日:2021/11/06(Sat) 16:08
じっつぁん ◆Jitzcllo(>>981
おぅおぅ、落ち着けじっつぁん!
短筒はさっきマタギのヤツが撃ち落としたで、もう何も気にしなくてえぇ!
さ、さっさとそっから離れっぞ!オラにつかまっとれ!!

ひとまず間は空けたからすぐにどぉにかは出来んじゃろ、盗人めも。
じっつぁんも夜中に来るみえぇなのは大概ロクなのがおらんから、気を付けるこった。
じっつぁんにはひと財産もあるで、余計じゃわ。

マタギ(>>980
ほぉー、やりおるなぁお前。あの短筒をそっから一発で撃ち落としおったか。
その腕前なら噂の狩猟の四天王とも渡り合えるんでねぇか?

おぉ、心配はいらん。じっつぁんはさっき連れてきたばっかじゃい!
さて、後は…コイツをどぉしてくれようかなぁぁぁ…?

>>982
何じゃそりゃ?どんだけ昔か知らんが、随分と物騒なモンじゃな。
しかも、盗人だけでなく脅されてる童の方までそれかい。

…ま、どこぞの人里の話なんじゃろぉが、恐ろしいトコもあったモンじゃな。

984 名前:じっつぁん ◆Jitzcllo 投稿日:2021/11/07(Sun) 07:43
>>982
それなりに長くは生きたが、今初めて聞いたの〜
そりゃあ何処の血の気の多い者だらけの町や村の事じゃな?
おら達の村みたいな所では考えられんが…

>>983(マンジロクどん)
お、おぉ…有難ぇな、マンジロクどんに若いのも。
村の衆も騒ぎを聞いて駆け付けてくれて、今さっきのは取り押さえられておるで、
一先ずはこれで一安心、と言う事かの…

そ、そうじゃな…。家に金目当てで押し入られるなんぞ、
あの毛むくじゃらで赤い面の化け物以来じゃし、それまでとそれからも一度も無かったで、
すっかり油断しておったわい…。これからは用心せんといかんの…

985 名前:料理人 投稿日:2021/11/07(Sun) 10:15
……ふう、何とか山場を越えたようだね……
いやぁ、今時押しかけ強盗が居るもんなんだね・・・
こういう時はマタギさんやマンジロクのお兄さんがいると心強くて頼もしいね!

ああ、それとそろそろ明日の仕込みがあるから私はここまでにしとくね
この熊鍋の後のおもてなし料理は約二日後に提供する予定だよ、お楽しみに
あとは三人でゆっくり朝まで飲み明かしてください、それじゃあ俺はここでお邪魔するよ

──それから二日後──

やぁ、どうもこんにちは、元気だったかな?お爺さん達は…
それでは早速、出し損ねた料理を提供させていただくよ

まずはセコンド・ピアットの続きで師匠が十日以上かけて作り上げた熊の手料理だよ
本場でもそう簡単には食べられない極上の珍味だよ、心してご賞味あれ…!
まあ、個人的にはサメのフカヒレとかの方が美味しいかもしれないけど(笑)
……なんて言ったら師匠に殺されてしまうかもね?この事はあくまでも内密にお願いするよ(汗)

紅焼熊掌(熊の掌の煮込み)のレシピ
ttp://www.togenkyo.net/modules/food/236.html

そして熊の手の次は食後のデザートであるイタリアの絶品デザート・ティラミスのお出ましだよ
ぜひ、この本場で惚れ込んだ甘党にはたまらないドルチェタイムを味わって欲しいな

コストコ幻のイタリアンティラミス!本場と同じたっぷりマスカルポーネとビスケットを使ったレシピ
ttps://ultimate-setsuko.com/costco-italian-tiramisu/

あと数点の飲み物があるけど、それが最後になるからもう安心してね?お爺さんにマンジロクのお兄さん

986 名前:マタギ 投稿日:2021/11/07(Sun) 11:13
へへっ…マンジロクの兄ちゃんよ、マタギとしてこれくらい当り前さ
一流の…一人前のマタギは獲物を一発で仕留めないと良質な肉は取れないし
それに猪や熊を一発で仕留められなかったら今度は自分が命を落とす危険がとても大きいからな・・・
腕が未熟なマタギは命懸けの熊狩りには参加しねえ、せいぜい安全な小物の獲物を取るにした方がいい
まあ、未熟だとカモ一匹でも獲るのは相当難しいけどよ・・・
それにしてもマンジロクの兄ちゃんよ、あの狩猟の四天王と同格はさすがに畏れ多いぜ・・・!

独り、山の王者に挑む 猟師・久保俊治 - NHK
ttps://www.nhk.or.jp/professional/2017/0417/index.html

とりあえず、それで爺ちゃんよ・・・この強盗はどうするんだ?
強盗は中央の城下町にある牢獄へ入ってもらうのが一番だと思うが・・・ここは爺ちゃんの判断に委ねるぜ

987 名前:マンジロク ◆Y8Manji6 投稿日:2021/11/08(Mon) 14:43
じっつぁん ◆Jitzcllo(>>984
化けモンじゃろぉが盗人じゃろぉが、そんだけ金持ってて、
むしろ今まで頻繁に狙われねぇ方が不思議な気がするがのぅ。

…ま、そんだけじっつぁんトコの村はえぇヤツばっかなんじゃろぉが。
んで、そんなのが寄ってきて囲むのもひとえにじっつぁんの人柄があっからだろな。

…じゃが、どぉしようもねぇワルも世の中にはゴマンとおる。
そいつは肝に銘じておくこっちゃ。バア様の願い通り長生きしたけりゃ余計じゃわ。

料理人(>>985
おー、つまらん騒ぎに巻き込んじまって悪ィな。
マタギのヤツが景気のイイのを一発ブッ放してくれたお陰で何ともなかったわい。

おぅおぅ、来たか!待ってたぞ!!コイツがクマの手かい。
しっかし、思ったよか小さくなるモンじゃな…。ちゅうか毛が多いから、
そいつをむしっちまうとそんなモンかもなぁ…。

…ま、とりあえず食わなきゃ始まらん。さて…ほぉ、
肉もまぁた柔らかいし、ドロドロに絡んでおる汁の味わいも絶品じゃわ!
色々と煮込んで煮出して旨いトコ全部抜き取ったみてぇな感じか!
んで、こっちの四角い白と茶色の段々のは…うん、甘くて冷てぇな。
こっちも溶けるみてぇな味わいじゃが、海の外のモンはこの手のが多いのぉ。

はっはっは!オラは幾らでも食えるが、こぉ言う味わって食うのがえぇのは、
流石にドカ食いすんのが気まずいっちゅうだけの話じゃわ。
作ってもらって残すっちゅう失礼はしねぇから、そこは安心してえぇぞ!

マタギ(>>986
ま、そりゃそぉじゃな。オラもまんまな化けモン相手にはしとるしそこはわかる。
食うために狩るっちゅうのは、余程恵まれたモンがなければいつでも命がけは当然じゃい!

いや、お前は謙遜しすぎっちゅうか自分を軽く見過ぎじゃろ。
さっきのヤツ相手にやったマネも、そうおいそれとは腕利きでも出来んこっちゃ。
四天王を言い過ぎっちゅうにしても、うわさに聞く化けモンを相手にした、
名のあるマタギぐらいの事はあっさりやってのけとるんじゃ、もうちっと自信持たんかい!

しかし、そっちのヤツはドコの…っちゅうかいつのヤツなんじゃろ…?
えぇ年みてぇじゃが、死ぬまでマタギやってそうな程の凄みはあるヤツじゃな。

988 名前:料理人 投稿日:2021/11/08(Mon) 16:15
おおっと、いけない・・・マンジロクのお兄さん(>>987)
そっちの画像は迫力が無くていけないね!
出来れば↓の方をイメージしてくれるといいかも・・・
古の楚の王様が死ぬ前に食べたいと嘆いた垂涎の的である熊の手料理
作るのが非常に難しくて古代から一級品の料理人以外は調理を許されないほどなんだ
我が師匠が手塩を掛けて作り上げた最上級の珍味を味わえる事を天に感謝をしよう
ちなみに俺とマタギさんの分もあるけど、まさに棚から牡丹餅だね(笑)

2015.12.19 熊の掌
ttps://www.fuxinlou.co.jp/column/tidbit/2015-12-19-%E7%86%8A%E3%81%AE%E6%8E%8C.html

あとそれから最後のイタリア流のおもてなしの方をご紹介しよう・・・

肉や甘味物のあとはカッフェ、日本語で言うと珈琲と呼ばれるやつだね
イタリアのコーヒーはエスプレッソ・コーヒーのカフェタイムが基本だね
お爺さんやマンジロクのお兄さんには、どれがいいか数種類のコーヒーを飲み比べるといいよ

誘い文句は"カッフェ?" カフェのようでカフェじゃない
ttps://locotabi.jp/kaigaizine/drink-italy

イタリア旅行で役立つ!奥深いカフェの種類5選
ttps://taptrip.jp/9008/

そして最後のフィニッシュを飾るのは「ディジェスティーヴォ」
いわゆる食後酒であるグラッパを飲んでディナー終了だよ

「グラッパ」とはどんなお酒? グラッパの魅力や飲み方を紹介!
ttps://tanoshiiosake.jp/5928

ふう、今までこんなに時間が掛かるおもてなしは初めてだったけど
実に面白かったよ、途中でハプニングもあってびっくりしたけど・・・
いや〜無事に終わって良かったよ、マタギさん・・・貴重な体験をさせてくれてありがとう!
そしてお爺さんやマンジロクのお兄さんもお疲れ様!これでイタリアンフルコースはこれで終了だよ!!

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/11/09(Tue) 17:15
豪華な暮らしするのもいいが、質素な食事で暮らす方が健康的で長生きしやすいらしいよ
まあ偶にはフォアグラやキャビアなどの豪華な食事するのもいいけどね
それと食事をするとそれを消化するのに多くのエネルギーを必要とするよ
だから食事は一日三食より二食、二食より一食の方が体には優しいんだ

990 名前:じっつぁん ◆Jitzcllo 投稿日:2021/11/14(Sun) 06:07
>>985>>988(修行中の料理人)
おお、来なすったか。いやはや、とんだ大騒ぎじゃったよ…。
あんたさんが巻き込まれんで済んだのがせめてもの幸いじゃわい。

しかし、熊の手は二つも煮込みがあるんじゃな…
爪は残っておる大きいのと、掌の肉だけをじっくりと煮詰めておる様なのが…
いや、年寄りでも噛み切れる柔らかさに凝縮された色んな物の旨味はたまらないの〜。
こっちの四角い白黒段々のも癖になる甘味じゃ…!

ほぉう…。こっちの黒い湯はこうひぃ…と言うんじゃな。
香りは良いが、そのままでは苦味が強過ぎるで、おらはかぷちぃのと言うのを頂くかの…
これ位なら苦味も抑えられて、いい塩梅の味わいじゃ。

…ふむ。何はともあれ馳走のしめは酒か。
えぇ味わいじゃが、中々に強い酒なんじゃな…。何やら、周りが回って見え…お、おぉ?

>>986(村のマタギ)
いやはや、やはり厳しい物じゃろうなぁ…
じゃからこそ、あれだけの事を事も無げにやってしまえるんじゃろ。

ふむ、それならお奉行様に引き渡した方がえぇじゃろな。
そこまで出向くのが少しばかり手間にはなるが、放って置いても良い事は無かろう。
一先ず、村の衆の若いのと一緒に引き渡しに行って来るかの…

>>987(マンジロクどん)
さて、無事に引き渡しも済んで一安心じゃ…。
分かってはおる積もりじゃったが、村の衆も訪れる旅の人も皆えぇ人ばかりじゃでな…
ああまで酷いのは滅多にすらねえで、今も実感がないんじゃな…

とは言え、二度ある事は三度あるとも言うし、流石に気をつけるだ〜よ。
あの大判小判は辻神様の贈り物じゃし、困っておる時に皆が使える様にする物じゃで、
尚の事盗人なんぞに渡しちゃあなんねえだでな…

>>989
細かい事はよう解らんが、おらみてえな年寄りならまだしも
働き盛りの若いのなら三度の飯は要ると思うがの…
マンジロクどんやこっちの若い二人みてぇにな

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/11/14(Sun) 10:00
いよいよこのスレもラストスパートだが、何かやり残したことはないか?お二人さん

992 名前:マンジロク ◆Y8Manji6 投稿日:2021/11/15(Mon) 11:40
じっつぁん ◆Jitzcllo(>>990
そうじゃな。いつもいつも村のモンが目を光らせとるっちゅうワケにもいかんし、
オラも遊びに来ておる時ぐらいしか何とかはしてやれんからのぅ。

ちゅうても、そんだけ驚くほどなんもねぇっちゅうのは、
じっつぁんは食いモンや金には恵まれんでも人には恵まれておったっちゅう証拠じゃ。
何だかんだで羨まれるだけのモンではあろうなぁ…。

おいおい、何じゃもぉ酔っぱらっちまったか。…しょうがねぇ。
ならじっつぁん家の寝ずの番は今日はオラがやる事にすっかな。

料理人(>>988
なぁんかこっちは同じ煮込みでもあっさりとした感じがするなぁ。
しかも、爪まで残っておるからクマの手だとすぐわかんのはこっちの方かもなぁ。

ほぉー、やっぱ珍味中の珍味かい。
そりゃこんだけ手間暇かかるシロモノじゃ無理ねぇか。
しかし、ンなもんこさえられるっちゅう時点でお前らもタダモンじゃねぇのぅ。

んで、こっちの黒いのと色のねぇのがシメの飲みモンかい。
黒いのは…変わり種なら氷にして混ぜたモンを食ってみてぇ気もするが、
冬も近いこんな時に氷はアレじゃから、普通に熱いので…んん?

…こりゃあまた随分と苦い。じゃが、目が冴えてきた気にはなれんな。
舌にはちーと厳しいが、口ン中の雑味洗い流して目を覚ますのは丁度えぇな。
んでこっちの水みてぇなのは…うん、こりゃまごう事なき酒か。
前に飲んだワインちゅうのと似ておるようでなんか違うなぁ。
しかし、こいつぁ意外と強い酒じゃな。じっつぁんなんかもぉ酔っぱらって寝込んでおるわい。

>>989
質素っちゅうか元々贅沢なモンや脂ぎったモン、甘いモンなんぞ滅多に食わんぞ?
オラも大体は沼の魚腹いっぱい食っておるだけじゃしな。

ま、体を動かすのにどうのっちゅうんなら、オラは図体がデカい分そんだけ食わなきゃ動けんってこったな。
ま、一回はねぇが二回か三回かは日によって違うかもなぁ。

>>991
そぉいや知らん内にもぉ終わりなんかい…。
ま、やりたい放題やっとったからオラは思い残すとかそぉ言うのはねぇな。

あんにゃろうめとのケリはこっちじゃ着きそうにはねぇが、
そりゃ元々ココでどうかなる話な気はしておらんかったからまぁ何でもえぇしのぉ。

993 名前:料理人 投稿日:2021/11/20(Sat) 15:34
やぁ、久しぶりだね!元気にしていたかい?お爺さんにマンジロクのお兄さん
あれから、あのマタギさんからまた食材を仕入れて貰ったから、ぜひ試食してもらえないかな?

実は美味しいキジ肉!「献上手箱きじ」で「キジ懐石」を作りました
ttps://sushi-blog.com/feast/tebako-kiji/

簡単 チキンドリア レシピ・作り方
ttps://www.kurashiru.com/recipes/cb2e9cbc-0444-4ccd-8dac-cb1ebd98c8fb?source=yahoo&search_index=2&bucket=control

今回の食材はキジ(雉)だよ、普通の鶏肉(チキン)よりも数倍の旨味があるっていう代物さ
これでフェザントドリアを作ってみたよ、いわゆるお客さんに出す前の毒味役を演じて欲しいのさ
食後はどの風味が足りないか評価してもらえると実にありがたいな……さあ、毒は入っていないから安心して召し上がれ!

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/11/20(Sat) 22:15
暴れん坊で手のつけられない東尋坊も困った人だけど、
泥酔状態の時に海に転落させる人たちもやっぱり酷いと思う



995 名前:じっつぁん ◆Jitzcllo 投稿日:2021/11/21(Sun) 12:45
>>991
そろそろここでの日々も終わりなんじゃなぁ…
色々と良くして貰ったし、話にも花咲かせる事が出来たで
おらとしては何も思い残す事は無いかの…

>>992(マンジロクどん)
…はっ!?気が付いたらもう真っ昼間じゃ!
しこたま飲み食いしておったら、何時の間にか眠っておったんかいの…

お、おお…マンジロクどんか。ひょっとして、おらが寝ておる間、
ずうっと家に居てくれておったんですかいの?…いや、済まねえだなぁ
いきなり物騒になったとは言え、マンジロクどんがおってくれたからこそ気が抜けて
ばっつぁんがおった時よりものんびりしてしもうたんじゃな…

世話になったお礼として、この大判五枚を受け取って下され。
マンジロクどんの好きな物や村の衆に土産物でも買いなさるとえぇでな。

>>993(修行中の料理人)
おぉ、先日は世話になりましたのぉ…

ほぉ、またあの若いのが…。相変わらずのえぇ仕事をする事じゃ。
しかも、今度は雉の肉ですかいの。そして、それを使ったのがこっちのどりあ…と言うのかいのぉ。
味見とは言え、また結構な物を馳走して貰えるとは…ほんに有難いこっちゃで。

んむ…こりゃあ、米の飯に切り分けた雉の肉と、このしんなりとしたのは…玉葱じゃな。
それを混ぜて何やら白いとろみのある物を混ぜて、
いつぞやの料理で使っておったちぃずとやらを振りかけて焼いておる…んじゃな?
良い具合で粘りがあって、その間に挟まる玉葱の甘味と雉肉の歯応えも実にえぇの!
塩風味じゃが、ただ塩辛いのではなく柔らかな感じなのが有難いの。

おらとしては最早何も言う事は無い程の美味なんじゃが…

>>994
話だけ聞いておれば、自業自得とも取れるし、
酔わせて崖から落とした坊様方も腕では敵わぬからこその止む無き事じゃったと思うが、
決してやり方その物は褒められた物では無いからの…

何ともやり切れん話ではあるし、その後五十年近くの恨みの凄まじさが
海を大いに荒れさせた事には怖気を震う物じゃなぁ…
そのような事とはつくづく縁が無くて良かったと思えるだぁ〜よ

996 名前:料理人 投稿日:2021/11/21(Sun) 14:46
お爺さんとマンジロクのお兄さん、これで最後だから大盤振る舞いするよ!
お二人にはこのドリアと良く似合う30年物の熟成白ワインをプレゼント!
お爺さんにはお婆さんのお供え物としてもう一本サービス追加!
つ熟成30年の白ワイン(ロワール産プイィ・フュメ)×三瓶

ワインは古ければ古いほど美味しいの?ヴィンテージワインの選び方と飲み方についてもご紹介
ttps://wsommelier.com/note/2019/12/09/post-1361/

997 名前:マタギ 投稿日:2021/11/21(Sun) 16:14
爺ちゃんとマンジロクの兄ちゃん、無事に完走おめでとうだぜ!
爺ちゃん達はこの後どうする?俺は自分磨きの修行の旅に出るぜ
まだまだマタギとして甘い部分があると分かったから再度、一から磨くぜ
爺ちゃんはあと120歳まで元気に生きられると俺が保証するぜ・・・(笑顔)
あとマンジロクの兄ちゃんはあの大ナマズを仕留めたという吉報を心待ちにしてるぜ!
それと俺の代わりに腕にはそれなりの定評がある知り合いのマタギを紹介するぜ
じゃあな、爺ちゃんとマンジロクの兄ちゃんや料理屋の兄ちゃん・・・また会おうぜ!!

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/11/23(Tue) 13:55
何のかんので2年も続いたなここ
まあ大丈夫とは思うけど返事し損ねた時はこういうのあるからこっちでな
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi/narikiri/143743297/

999 名前:マンジロク ◆Y8Manji6 投稿日:2021/11/23(Tue) 15:32
いやぁー悪ィ悪ィ。久々に大ナマズのヤツめが大暴れしよったから、
黙らせんのに大分かかっちまって派手に遅れたわい。いや、すまんなぁ…。

じっつぁん ◆Jitzcllo(>>995
なぁーに世話になった分は…っちゅうか、オラとじっつぁんの仲じゃ。
そぉ言うのは言いっこナシでえぇわい!

お?えぇのか?オラは別に金には困るこたぁねぇし、
その金は辻神様からのじっつぁんへの贈りモンで村のモンにも…っと、
アレコレどぉこぉ言って断るのも野暮っちゅうモンか。
んじゃありがたくもらっとくぞ!じっつぁんの言う通りオラと村への土産に使わしてもらうわい!

…名残惜しいがココまでじゃな。今まで色々世話ンなったなぁ!
じっつぁんよ、バア様の迎えが来るまで達者でなぁぁ!!

料理人(>>993>>996
おうおう、まーたイタリアの食いモンかぁ!
つくづく変わったのが多いが、今度はメシ物っぽいなぁ。
キジ肉ちゅうのもまたなかなかにオツなモンじゃわ。

…ふーむ、こりゃ前に食った粥っぽいモンに近いが、
やっぱこっちも味が塩っけのあんのでトロリとしとるヤツじゃな。
中に入れとるキジとしんなりした…タマネギか、こりゃ?
コイツがまたしっかりとしとる歯ごたえがあんのな。

おいおいおいおいおいおいおいおい、試すのはえぇが毒っちゅうのはやめい。
メシ作るヤツが毒盛るっちゅうのは、流石に笑えん話になっちまうぞ?
相手によっちゃあいきなり斬られちまう場合もあるこっちゃしな。

…ま、えぇか。旨いモン食えるなら別に。しっかし相変わらず酒も色々あんのぉ。
ココじゃお前が色々えぇの持って来るからえぇが、飲み方どぉのっちゅうのも、中々に色々とめんどくせぇモンじゃわ。

ま、何にしても世話ンなったのぉ。これからメシ作りでうまくやってく事祈っとるぞ!

マタギ(>>997
そぉかそぉか。ま、オラもお前も含めて誰もがいつもに戻るだけじゃな。
…次に会うこたぁありゃ是非あンにゃろうめをブッちめたと胸張って言いてぇモンじゃわ。
今までが今までじゃから、正直自信はちぃーとなくなりかけとるが。

んじゃまあ、元気でのぉ!

>>994
あン?その話はオラも聞いたこたぁあるが、
東尋坊っちゅうのは確か崖の名前で、暴れておったのはとうせん坊じゃなかったか?

ま、まともにやり合って勝てねぇ暴れモンを何とかしてぇなら、
寝込みか酔っぱらってるトコをどぉにかするしかねぇっちゅうのは、
古来から古今東西ドコでも同じ、っちゅうこっちゃな。

>>998
そぉかそぉか。ま、オラは終いに滑り込めたから使うこたぁねぇじゃろが…っとと、
じっつぁんがまた来た後の事もあっからひょっとしたら世話になっかも知れねぇな。
ま、そン時ぁまた改めてそっちでなぁ。

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/11/23(Tue) 15:55
1000!!

1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)