掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧

☆★☆★☆ 10ちゃっと♪設立24周年記念祭☆★☆★☆

1 名前:お祭り運営委員P.N.T ◆oPBZqbPY 投稿日:2026/08/31(Mon) 23:56
この9月中旬、10ちゃっと♪は設立24周年を迎えます。

ここ、なりきりBBS@キャラネタ10ch掲示板でも、
掲示板の歴史を築いてきた、また築きつつあるキャラ達と、
それを支えてきた名無し達が一緒になって24周年を祝うと共に、
今後のさらなる発展を願っての記念祭を開催いたします。

ーーーーーーーーーーーーーーー
■age進行推奨

■期間:9月1日〜9月30日
※期間内に完走した場合は第2会場を設置

■次の会場は>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は>>960を踏んだ人にお願いします。

■招待状:呼びかけはキャラハンの負担にならない程度で。

【現役キャラハン】
各スレで迷惑が掛からない様、一回だけ(!)招待してみましょう。

【引退キャラハン】
本スレで招待、もしくは下記ファンレタースレにて招待しましょう。
誘導→http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=277381235&ls=50

■差し入れ・茶々入れ・質問、
即興の出し物などイベント企画・参加何でもOK。

■他人を不快にさせるようなことはしない。

■参加キャラハンへ

☆初参加の際の必須事項

『自分の活動中または活動していたスレの名前およびURLの紹介』

引退済で、既に活動スレが削除されている方もURLの記入をお願いいたします。
10chWikiに保存されている場合は、そちらのURLでも可
期間ごとにキャラハンが代わるスレや練習スレで活動していた方は、
活動時のレス番号(利用開始〜利用終了)も明記してください。

☆掛け合い形式のキャラハンの方へ

掛け合い形式のままご参加いただけます。
ただし、祭の途中で掛け合いに参加するキャラクターの追加・変更は行わないでください。

☆レスすることは義務ではありません(!)

☆別作品キャラ同士のクロスオーバー、単なる挨拶のみもOK。

☆名無しさんとの会話のみに専念したい方は、最初にその旨を伝えて頂いても構いません。

☆祭りは好きなだけ楽しんで結構ですが、
自分のスレッドとの両立もできる限りするようにお願いします。

■参加名無しへ

☆名無し同士のクロストークは止めましょう

☆特定のキャラハンとばかり話す事は控えましょう

☆類似の書き込みを意図的に繰り返すのは迷惑行為と捉えられることがあります

■期間中のイベント企画は大歓迎!
「こんなイベントやったらおもしろくない?」
運営委員会は、そんなあなたの声をお待ちしています。
企画会議は運営スレにて、有志メンバーによって随時開催いたします。
誘導→http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=756216198
イベントの開催時期・ルール等、詳細は決まり次第
会場内アナウンスにて随時ご案内します。
皆さま奮ってご参加ください。

それではどちら様も是非お気軽に何度でもご来場下さい。
ではスタート!

2 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2026/08/31(Mon) 23:58
23周年記念祭のタイムカプセル開封だよ!

宇髄天元さん 煉獄への移動酒場からの請求書
かすみさん ヴィーナスフェス開幕記念シュシュ
蟲影蟷螂丸さん 「ゴキボール」のカード
不器用ズさん 鬼火ろうそくコレクション
ユニさん プルルン星で手に入れたへんしんじゅ
鷹野三四さん 此処の場所へ記した分の日記、2冊
達海猛さん 背番号7を受け継いだ椿のサイン入りユニフォーム
ミュウさん おおきなしんじゅ
アルセウスさん メトロノーム
星崎リリアさん 仮装大会の巫女の衣装
涅マユリさん リリアちゃんの巫女コスプレ写真
ハナビィさん 試作型花火
西園寺日寄子さん デスマッチで使った剣山
息吹の勇者さん ライネル討伐写真と絶景写真
時透無一郎さん 炭治郎とのツーショット写真
星奈ひかるさん プリンセススターカラーペン
アリス&ペンギンさん アリスさんの青いリボン
犬飼こむぎ&犬飼いろはさん 演奏会でつららを叩いたスプーン
WWWさん お祭りでの二人のイメージ映像
ゆのさん 小さい紙に描いた地域ネコさんのイラスト
左右田和一さん ラジコンヘリ
冨岡義勇さん 寛三郎の羽根弐枚に虹丸と要の羽根壱枚ずつ
ウィッチさん アップルグミ
寿美咲さん 僧侶と賢者の衣装
悲鳴嶼行冥さん P'sの舞台で撮影された写真
BOUNTY HUNTERSさん 魔貫光殺砲
デスガイドさん ウィッチ、いろは、こむぎさん達と一緒にプルルン星で撮った集合写真

3 名前:星崎リリア ◆J0Ex3Cn6 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:01
みなさん、こんばんは!お久しぶりです!
またこの1カ月が今年もやってきましたね!
あれから一年経って、みなさんますますお元気なことでしょうし、
今回新しく初参加なさる方々も張り切っていることでしょう!
司会の星崎です。今年もよろしくお願いいたします!

氏名(必須):星崎 リリア(ほしざき りりあ)
出典(必須):オリジナル
いたスレ(必須):期間ごとにキャラハンが代わるスレ6の>>459>>489
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=640692676
誕生日:4月9日
性別 :女性
職業 :会社員、主婦
趣味 :お酒を飲むこと。おいしいものを食べること、家族で映画を見に行くこと、
家族の一員の猫二匹と遊ぶこと、温泉に行くこと、娘と遊んだりお昼寝すること
恋人の有無 :既婚なのでいたらまずいですよね…。
好きな異性のタイプ :優しい人や価値観の合う人が好きです。
好きな食べ物 :味覚が幼いので、子供が好きなものはなんだって好きです…。
そしてわたしの作った料理を家族がおいしいと食べてくれるのがうれしいです。
最近気になること :娘にSwitch2を買ってあげましたが、わたしたち夫婦のほうがはまっていることです。
一番苦手なもの :日曜日の夜〜月曜日の朝
得意な技 :睡眠時間が短くても朝に強く、ちゃんと起きられます。(起きるのは朝6時半)
一番の決めゼリフ :「また会いましょう!」
将来の夢 :近いうちにマイホームを建てること、いつか両親を含めた家族みんなで海外旅行に行くこと
ここの住人として一言 :自分たちのスレがないのですが、たまには期間限定スレにも顔を出しますね…。
ここの仲間たちに一言 :娘がおかげ様で二歳になりました!すごく成長しててうれしくて仕方がないです。
ここの名無しに一言 :何かご意見ご要望ありましたら、わたしやパノッティさんへお知らせください!
ちょっとした備考:(絵師さんに描いていただいたわたし→)ttps://imgur.com/a/fApT0AK

それではお待たせいたしました!
10ちゃっと♪24周年記念祭、開幕です!

4 名前:かすみ ◆JAnH1PQg 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:02
10ちゃっと24周年おめでとう。
24周年のお祝いに、スイーツを持ってきたわ。
よかったら、キャラハンさんも名無しさんも・・・みんなで食べて。
去年も好評だったわたしたちの誕生日の果実・・・誕生果をテーマにした、これよ。

つ【幸福のケーキ各種 計31ホール】

りんご   計1ホール(女天狗 特別な日11月19日)
みかん   計3ホール(こころ 誕生日12月1日、こはる 誕生日12月1日、ティナ 誕生日12月6日)
ラズベリー 計2ホール(モニカ 誕生日1月1日、ゆきの 誕生日1月20日、エレナ 誕生日1月30日)
いちご   計2ホール(フィオナ 誕生日2月11日 、かすみ 誕生日2月23日、メグ 誕生日2月3日)
マンゴー  計3ホール(ほのか 誕生日3月24日、さゆり 誕生日3月24日、シャンディ 誕生日3月3日)
メロン   計2ホール(ななみ 誕生日4月16日、レイファン 誕生日4月23日)
バナナ   計2ホール(なぎさ 誕生日5月5日、しずく 5月18日、ヒトミ 誕生日5月25日)
さくらんぼ 計3ホール(マリー 誕生日6月6日、エイミー 誕生日6月18日、ロベリア 誕生日6月25日)
パイン   計2ホール(みさき 誕生日7月7日、パティ 誕生日7月31日、れいか 誕生日7月21日)
桃     計2ホール(あやね 誕生日8月5日、たまき 誕生日8月19日)
ぶどう   計3ホール(エリーゼ 誕生日9月3日、カンナ 特別な日11月19日、紅葉 誕生日9月20日)
栗     計2ホール(ルナ 誕生日10月15日、つくし 誕生日10月24日)

・・・というわけで、去年は用意できなかった
れいかちゃんとメグちゃんのケーキも、今年は用意できたから持ってきたわ。
あずささんのケーキは、来年以降に用意できると思うから・・・
よかったら、そっちも楽しみにしてて。

えっと・・・同じフルーツのケーキに見えてもそれぞれ色が違うから、
注文するときは上のメニューにある女の子の名前を言ってね。

これは本来、ファーストバイトをするためのものだから・・・スプーンも用意したの。
幸福のスプーンじゃなくて使い捨てのプラスチックだけど・・・よかったら・・・。

あっ・・・くれぐれもケンカしないで、
ちゃんと分け合ってなかよく食べてね。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:03
旗が上がりまーす!

スルスルスル…パタパタパタ

BGM「One night Party」byわんぱく団

6 名前:かすみ ◆JAnH1PQg 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:03
それと、今年は最終日までシャンディさんのバーを開催するわ。
シャンディさんの負担を減らすために、
お手伝いさん(3人まで 出入り自由)を募集するから、
カクテルの注文やシャンディさんのお手伝いがしたい人は、シャンディさんに言ってね。
ちなみに・・・メニューは全部、シャンディさんお手製のノンアルコールカクテルよ。

Shandy’S BAR 10ちゃっと♪設立23周年記念祭出張版 メニュー

緑のヴィーナスドリンク
緋色のヴィーナスドリンク
黄金色のヴィーナスドリンク

わたしもたまに、ヴィーナス諸島のバーで飲んでるノンアルコールカクテルだから・・・
興味がある人は、ぜひ飲んでみてね。

7 名前:パノッティ ◆oPBZqbPY 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:04
やっほー!今年もばっちり会場の準備オッケー!
何回やってもこのワクワクドキドキする気もちはたまらないや!
商人のもももも、しっかり設置の手配とかやってくれたしね!
そういえば24周年だから「ぷよ」周年なんだね。なんだかぼくたちにぴったりなアニバーサリーってかんじ。

?ハイフラワー「そう!だからこそ今年の祭り会場の飾り付けも気合いを入れたわよ。
       アーちゃんたちもスムーズに準備を終えたみたいだし、完璧なスタートね。
       いよいよお祭りが幕を開けるわ…!最高の思い出にしてみせるわよ!」

?マンドレイク「ふふっ…わたしも、みなさんに楽しんでもらえるように…一生懸命がんばりますっ。
       あ…新しい手品も用意してきたんです…!」

?名前:パノッティ
出展:魔導物語・ぷよぷよシリーズ
http://www.10ch.tv/bbs_img/img-box/img20260901000111.jpg
?活動
地上に舞い降りた、飛べない天使 http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=661066259
?ハイフラワーたちの活動
【初心者歓迎!】10chなりきり板・なりきり練習スレ6【質の良いキャラハンを目指して】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=625920390&st=582&to=649
?年齢:4月3日生まれの9歳
性別:男
趣味:フエの演奏はシュミどころかぼくのライフワークだね!それとイタズラも大好き!
恋人の有無:女の子のお友達は多いよ。でも、恋人ってのとはちがうかな。
好きな異性のタイプ:いっしょにいて楽しい人かな!
好きな食べ物:カレーライスはぼくの世界のみんな好きなんだ!飲みものはリンゴジュース!
最近気になること:秋はおいしいものがたくさんあるから、焼きイモや栗ごはんをみんなで食べたいね!
一番苦手なもの:ぼくのフエで踊らない人
得意な技:フエをふいてみんなを踊らせること!体力を回復させることもできちゃうよ!
一番の決めゼリフ:やっほー!
将来の夢:りっぱなエンターテイナーになることだよ!
ここの住人として一言:こまったことがあったりしたら、いつでもぼくに声をかけてね!
ここの仲間たちに一言:今年もみんなで最高に楽しい10ちゃっと祭にしようね!
ここの名無しに一言:楽しいお話をしてくれてありがとう!

?名前:ハイフラワー
年齢:パノッティと同じ9歳よ。
性別:女
趣味:水浴びと読書
恋人の有無:ふふ、まだわたしには早いわ。
好きな異性のタイプ:知的な人がいいわね。
好きな食べ物:お水が一番だわ!だからいつもお弁当感覚でじょうろを持ち歩いているの。
最近気になること:今年は少し難しい長編のミステリー小説に挑戦しようと思っているの。
一番苦手なもの:塩水がニガテだから海水浴はできないわ…。
得意な技:町の情報を集めること
一番の決めゼリフ:わたし、知ってるわよ
将来の夢:世界中の人に作品を読まれるような作家になりたいわ!
ここの住人として一言:こうしてお祭り会場に帰ってこられるのは、本当に素晴らしいことね…!
ここの仲間たちに一言:皆さんとの会話はわたしの創作意欲を掻き立ててくれるわ。
ここの名無しに一言:今年も素敵な時間を過ごしましょうね。

?名前:マンドレイク
年齢:パノッティとハイフラワーよりはちいさい8歳なの…。
趣味:水浴びとドミノあそびと土のなかで寝ること。手品の練習もしています…。
恋人の有無:そ…そういうのは…まだ全然わからないの…。
好きな異性のタイプ:はずかしくって…こたえられないの……。
好きな食べ物:お水とももも酒……え、えっと、ももも酒はお酒じゃないの…。
最近気になること:みなさんにおひろめするための、新しい手品のタネをずっとかんがえてるの…。
一番苦手なもの:知らない人とお話すること…。でも、だいぶ慣れてきて、お話するのが少し楽しくなってきたの…。
得意な技:わたしの声はだれかをびっくりさせられるみたい…。
一番の決めゼリフ:はずかしい!
将来の夢:りっぱな手品師になって…たくさんの人を笑顔にしてみたいの…。
ここの住人として一言:こ…今年も…わたしなりにがんばります…!よろしくおねがいします…!
ここの仲間たちに一言:キャラハンさんたちのこと…すごくそんけいしています…。わたしもあんなふうになりたいな…。
ここの名無しに一言:みなさんのおかげで、わたし、すこしずつだけど変われました…。今年もいっぱいいっしょに遊んでくださいね…!

8 名前:かすみ ◆JAnH1PQg 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:09
次に、自己紹介をするわ。

名前:    かすみ
出展:    DEAD OR ALIVEシリーズ
国籍:    日本
性別:    女性
流派:    霧幻天神流忍術天神門
年齢:    19歳
誕生日:   2月23日
血液型:   A型
身長・体重: 158cm/48kg
スリーサイズ:B89 W54 H85
職業:    抜け忍
好物:    苺のミルフィーユ、桜色
趣味:    占い

・・・こんなところかな。
ちなみに・・・わたしが活動しているスレは、ここよ。

【質雑】DEAD OR ALIVE総合4
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=307883867&ls=50

それじゃ、この辺で・・・。
明日からも、来れたら来るわ。またね。

9 名前:ハナビィ&フュージィ ◆UHanabyY 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:12
ハナビィ「みんな久しぶりー!おいらがやってきたよ!
     今年も盛り上げて行くからよろしく!
     …ところで、もうおいらのことも知ってる人多くなったよね?」

年齢 :1歳?(魔法使いハナビィのとあるシーンを参照)
性別 :こんなしゃべり方だけど、女の子だよ
職業 :レトロリス族の花火師
趣味 :花火全般
恋人の有無 :いないよ
好きな異性のタイプ :おいらにはよくわかんないや…
好きな食べ物 :棒付きキャンディ(強化アイテムに当たる)
最近気になること :新作に触れた人はいるかなー?
一番苦手なもの :お互いに理解し合うことのできない相手
得意な技 :ハナビを使ったアクション
一番の決めゼリフ :森の外で、一流のハナビ師になってやるんだから!
将来の夢 :いつか自分だけのハナビを打ち上げるんだ!
ここの住人として一言 :よーし、おいら頑張る!
ここの仲間たちに一言 :おいらのこともっと知ってほしいなー
ここの名無しに一言 :まだまだ不器用だけどよろしく!

ハナビィ「…そしてなんとなんと、今回はゲストを連れてきたよ!」

フュージィ「…どもっす。只今ご紹介に預かったフュージィっちゅうもんや。
      普段はポチ屋で花火を製造しながらポチ屋チャンネルで宣伝もしとりますわ。
      今回使わせてもらう花火はうちの工場で製造したもんや…もちろん品質は保証すんで。

…あ、ちなみにうちのチャンネルで動画撮らせてもらう予定やけど問題あらへん?」

フュージィ「…とまあ俺の方は新顔なんで紹介しとかなあかんよな。
      俺はフュージィ、ポチ屋っちゅう花火屋に務めさせてもらってるもんや。
      ちなみにポチ屋は姫路にある花火工場や…いかにもな町工場って感じのな。」

氏名 :フュージィ
出典 :Respark(リスパーク、ハナビィシリーズ最新作)
年齢 :?
性別 :♂
職業 :ポチ屋煙火工業所属花火職人
趣味 :動画配信・ネタ作り
恋人の有無 :無
好きな異性のタイプ :ようわからん
好きな食べ物 :飴ちゃん
最近気になること :うちの知名度はどんくらいやろな
一番苦手なもの :想定外の事態
得意な技 :ハナビを使ったアクション
一番の決めゼリフ :あーなんか、鬱憤晴らすついでに世界でも救ってこようかな。
将来の夢 :チャンネル登録者100万人
ここの住人として一言 :ほな、よろしゅう頼んますわ
ここの仲間たちに一言 :仲良うしたってな
ここの名無しに一言 :チャンネル登録者募集中や

ハナビィ「それじゃ、記念祭開始の合図!」
フュージィ「ま、まずはあいさつ代わりっちゅうとこやな。」

o   o
    o \  o  / o
   o   o   l   o   o
     o-   ○  -o
   o   o   l   o   o
    o   / o    o
     / o   o \

(
         )
         (
         (
         )
         (

10 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:33
今年もこの季節がやって来たわね
今回も張り切って行くにゃん

名前:ユニ
出展:スタートゥインクルプリキュア
年齢:不明
出身地:惑星レインボー
好きな食べ物:スタードーナツ
得意技:変化能力、歌

【歴代】プリキュアオールスターズ! 3【大集合☆】
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=767917113&ls=50

それで、今年も記念祭の宣伝のPVを用意したわ
とりあえず、今年用の3本よ!ポチッ

presented by…音柱・宇髄天元

2024年…
トリックオアトリート!
宇髄……いや!ロビンマスクだ!!
四の五の言わずにハロウィンデスマッチに参加せよ!!

メンバーは一人足りないが、団結力なら負けないぜ!必殺!黒蠍コンビネーション!

「―――卑怯とは言うまいね」

このまま次も攻撃を仕掛けるぞ。リンク殿、続けて援護を頼む。

次回、ロビンマスク死す!

2025年……
改めて、実況はこの煉獄杏寿郎と、鎹鴉の要で(勝手気ままに)お送りさせていただく!

うわぁぁん。
きれいなお姉さんを殴っちゃったよおお・・・。

負っけないもーん!シューート!

聖翼魔銃!デスハンタァァァ!!

貴様の脳を焼き尽くす、 不 死 鳥 幻 魔 拳 ッ ! !

そして今年…

2026年!!

さあさあ!皆さんお待ちかね!今年もやって来たぜ!!
鬼殺隊宇髄天元が考えた、デスマッチ!!
注目は2025年から進化した必殺技とセコンドシステム!
出るか!今年もデスマッチの更なる新システムの登場!?

現在、移動酒場が2連覇中…奴らの3連覇を阻止するのは誰だ…
今年、デスマッチの頂点に立つのは誰だ!?

2026年デスマッチ!!

2026年…9月中旬頃開催予定

宇宙体験から1年…

このイベントは、プリキュアの異世界と融合する事で…進化した!!

異世界・宇宙体験

「私の故郷スカイランドの出番です!!」

皆さん、ようこそこのスカイランドへ!!
異世界の空の旅存分に楽しんでくださいね!
ああっ!大変です!!私の大切な仲間のエルちゃんが
アンダーク帝国のカバトンにさらわれました!?
皆さん!エルちゃんを救い出して下さい!!
私も頑張りますよ!ヒーローガールスカイパンチ!!

「こむぎと一緒にゲ一ムであそぼっ!!」

皆〜!!わんわんわんだふる〜なゲームの世界へようこそ!!
えっとね…タヌキさん達とゲームで対決して頑張ってクリアして
悪いタヌキさんの野望阻止しようね!!
あ、玉入れだって!よ一し!こむぎも負けないよ〜!!

2026年開催予定

さあ…壮大なプリキュアの世界を体験せよ!!

11 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:34
歴代キャラハン大集合!!

プリキュアも

キャラハンいっぱい!!キラやば〜!!

ひかるさん、プリキュアオ―ルスターズF以来ね!!
また、25周年辺りで共演出来ると嬉しいわ!

プリルンも金魚すくいやるプリーー!

プリキュアの妖精同士仲良くしようでプルンス!!

プリルン!去年のスーパーミラクルアイドルフェスティバルの時以来だね!!

ロボットゲ一厶・アニメも

カオルくん達のエヴァやバサラさん達のマクロスのプラモとか色々揃ってるッスよ!!

私が、モビルスーツのプラモの出来を見てやろうと言うのだよ!ハッハッハッ!! 

よっしゃー!!ライブの前に俺の乗ってるバルキリーのプラモを見てやるか!!

俺もタッつぁんのセコンドやる前にプラモ見ていくか!!

オプティマスさんが祭り会場を警備してくれるなんてどちゃくそ安心ですね!! 

そこのプラモ屋のお嬢さん、トランスフォーマーのプラモはあるのだろうか?

どうだ?プラモを見るだけじゃなくて、本物に乗ってみるか?向こうに、私の愛機アカツキがあるから案内しよう!!

RPG・ファンタジーも

ライネルが現れたから、ここは僕に任せて!!

リンク君、あのライネルとか言う魔物は君達のいる世界から来たようだが
彼らの弱点属性は知らないのかね?
私達の世界では、魔物の弱点をつけば戦闘を有利に運べるのだが

やれやれ、勘弁してくれたまえよ
我々、ユニちゃんズも元の世界では魔物と戦ってはいたが
どうして、こんな平和そうな世界でまでモンスターと戦闘をしなくてはいけないのかね

プリンを台無しにした、ライネルとか言う魔物はミヤコがやっつけたの〜

痛恨の一撃でやす!!

あの魔物強そうだし、戦ったら何か強い技を閃くかも!

俺がもしあれに参加するならば、勿論この剣を使って必殺技はパリィだ!!

私のアトリエの錬金術に興味を持ってくれて嬉しいわ!ありがとう!!

私は、勿論お邪魔ぷよ大量落としです!!アルルはどうですか?

ボクもペンライトを振ってふぅ一っ!!だね!!

鬼滅も

よぉよぉ!竈門ぉ!!お前も、この記念祭の相撲大会に参加しろよ!!
そんで、ド派手に一本背負い投げ決めて土俵外に吹っ飛ばせや!わっはっはっはっはっ!!

判断が遅いぞ!炭治郎!!相撲大会参加の意思他人に決めさせるな!!

僕この後マユリさんと、帝國不死少女過激団のユニット組んで
ステージで歌わないと行けないからちゃっちゃっと済ませちゃうよ

あ!義勇さん!俺、観客席の座布団配るの手伝いますよ!!

おお…相撲に負けたものは可哀想に
土俵外に出されて地面に叩きつけられて怪我をする…可哀想だ…ジャリジャリジャリジャリジャリ

ちょっと!悲鳴嶼さん!!目が見えないからって俺が以前に柱稽古を受けた我妻善逸だって気づいてない!?

竈門少年!相撲大会が終わった後は俺の継子になると良い!!そうすればもっと相撲も強くなれる!もう安心だ!はっはっはっはっ!!

12 名前:ユニ ◆fygcLn1g 投稿日:2026/09/01(Tue) 00:35
オリジナルも

グループA、Bからお選び下さい!!

「よう、同僚の天野とムラノ達じゃねぇか」

「お前らも、腹減ってんなら何か食ってけよ」

「この移動酒場、どんな注文でも受け付けるぜ」

え一と・・・さっき、しーのんのお店の万能屋紫乃でいっぱいご飯食べたから
デザ一トで何か甘い物食べようかな?

そうだね、アタイも和久井さんの言う通りお腹空いてるし何か食べようかな

よみちさんは、私と同じオリジナルでカ一ビィ一のキャラなんですね

さあさあ!今年もよってらっしゃいみてらってしゃい!!不思議な魔法の薬!!

じゃあ、私は炎魔法セットで!!この炎魔法セットを使って
煉獄さんみたいに、炎を纏った魔法の火の魔剣とかやったら面白そうだし!!

えっと…そうだね、僕も城の門番やっているから
忠告を無視して、強引に城に入ろうとする人の撃退用の薬を貰おうかな?

ノ一ウィス様、それでは私は風魔法セットと氷魔法セットを頂きますわ!!

ザナ一ジュは莫大な借金あるから出すのは無理だろう

はっ!そう言えば、私もザナ一ジュにお金を貸していたんだった…
来週辺りに、そろそろ返してもら

完全網羅!!

ハ一イ!到着デ一ス!!ポケモンの皆さんが集まる町に!! デスガイド様のバスが、次の目的地に着いたようなのです!!ドラゴンメイドの私達も超楽しみなのです!! アロ一ラサプラ一イズ!!皆さん、お久ぶりですリ一リエです!! 同僚のリ一リエさんじゃないですか!また、難しそうなポケなぞですね!! その代わり、後で君達の遊戯王のモンスターやバトルも見せてね!!
お前達のポケモンや遊戯王のモンスターはどんなもんなんだ?興味があるから後で見せてくれよ!!
そこの野球少年!!私も一緒に走りますよ!!うおおおおお!バクシン!バクシン!バァークシィィ〜〜ンッ!!!
ふむ、わかりました!では、占って進ぜましょう!ぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬん 
そうですね・・・元プロサッカー選手の猛さんならビ一チバレ一もすぐに出来るようになるかもしれません・・・ 私もそのビ一チバレーの出来る島に行って良いかしら!?

今年は新システムを搭載!カテゴリー別口調変化!全10項目!!

モンスターゲ一厶 スポーツ ミステリー・ホラ一
恋愛ゲ一厶・シミュレ一ション ギャグ漫画

もし、私の命を狙うゲロブタ野郎共がいたら逆に返り討ちしてるやるけどね一きゃはははははは!! 女の子がゲロブタなんて言葉使っちゃだめでしょうが!!ハリセン攻撃パパ一ン!!
鷹野さんと小此木さん、私もアリスも探偵なので貴方達の村の事を是非詳しく教えて欲しいですっ!!もしかしたら全ての謎が解けるかも!? 私達の事を嗅ぎ回られるのは困るわね 俺と鷹野がこっちで入江所長は、どうして向こうにいるんですんね!?
貴女達の恋の話も聞かせて欲しいわ こ、これ以上は、恥ずかしくて言えないのだ!! アイドルは恋愛は禁止だから環に恋の話は今の所無いぞ!
なななな、なっ、何ですってーーーーーーー!!!???去年、私をリストラして新メンバーでライブしたですって!? めんどくさいけど…まぁ、ライブ中にやらなきゃいけないことみたいだからアルに向けてペンライトを振って…ふぅ一っ…
どうだ、そこの移動酒場や豚の尻尾亭やキャッツテールのバーの店とかあるみたいだからよ!ワシと一緒に酒飲まねえか! フッ…呼んだかい?そこのカラ松ガ一ル… 
ぎゃははははははは!!どうじゃ!!魔貫光殺砲は声が同じだった、わしが言った方がよりピッコロらしいじゃろうがい!!

去年を遥かに上回るスケールでお送りする、過去最大級の超大作!!
登場人数は、過去最大の70名以上!!

ドン!!

2026年9月中旬〜9月下旬公開予定

さあ、今年も他のイベントと共に口調変化で盛り上がれ!!

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/09/01(Tue) 01:28
おいしーい
屋台ーが
てーんこもりー

わたあーめ
ビールにじゃがバター

たこやーき
すきやーき
ケバブにー

てりてーりソースの
焼きそばー♪

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2026/09/01(Tue) 02:42
スクール水着姿の両津勘吉の銅像

掲示板に戻る 全部 前 50 次 50 1 - 50 最新 50 スレ一覧
名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)