掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▼
レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ五
1 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2022/01/04(Tue) 07:59
皆々様、新年おめでとうございます。
厳寒の候、どうぞお体ご自愛下さいませ。
わたくし、イタリアより参りました吸血鬼のアーチェロ・カルミーニオと申します。
お蔭をもちましてこの度、ここに新館ノ五を立てさせていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。
(過去スレ)
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ壱
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=461367355
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ弐
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=478946904
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ参
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=519003578
【オリジナル】異国小路の吸血姫 新館ノ四
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=narikiri&key=593906122
まずは、自己紹介させていただきます。
名前:アーチェロ・ディ・カルミーニオ=ミズリーナ
普段はアーチェロ(名前)・カルミーニオ(姓)と名乗っています。
性別:女性
年齢:565歳
なお、ここでは年を経ても年齢は固定されています。
長期連載されている日常系の作品と同じように考えて頂ければ幸いです。
容姿:身長168cm。体重0〜53kg(『実在のレベル』を変えることで体重も増減するのです)。
B85. W55. H82。
髪型はストレートロングの銀髪です。
日本で『外人』とよく言われますところの西洋白人の容貌です。
口内に鋭利な牙があり、必要に応じて背中よりコウモリ型の翼を出すことがございます。
好きなもの:家族・友人 お昼寝 甘酒
嫌いなもの:家族・友人に仇なす者 流血沙汰
その他自己紹介:
中部イタリアに領地をたまわる侯爵家にて生まれ育った吸血鬼の小娘でございます。
もともと領地の人間に興味を持ち、恐れられるのも省みず仲良くなりたい想いで過ごした数百年を
経て、伝え聞く日本国、人と神々と妖(あやかし)が共に在るこの国への憧れを募らせて、一族
郎党の制止を振り切ってこの地へ参りました。
今はこの緑豊かな地方にて古き屋敷に家族とともに住み、ご近所の方々とおつき合いさせて
いただいています。
以下、お願い申し上げます。
・ご近所同士、マナーをお守りください。
・セクハラや猥談、誹謗中傷はお控えください。
・名無しさん同士で過度に話し込むのもお控えください。
・その他、荒らしや迷惑行為に該当するような言動はお慎みください。
・初めていらっしゃるキャラハンの方は以下の各項目をご記入ください。
名前:
性別:
年齢:
容姿:
好きなもの:
嫌いなもの:
その他自己紹介:(何かあれば)
761 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/02/28(Tue) 18:41
>>759
…はあ、たしかにそうですが。カレンダーを見ればわかり事実をただおっしゃられて
も返答に困るのですが。
我が家のメイドさんが申していますとおり、以前よりただ日時を口にする、というの
はお控えいただくようにお願いしております。
季節の移ろいに対して何かご自身に湧く感興を伝えたいとの想い、あるいはわたくし
たちの思うところを聞きたいとの願い、そういったことが生まれましたらそのときは
またお出で下さいませ。
>>760
(柚葉さん)
>お客様、以前から何度も申し上げておりますが…。
お客様に対して、直言してくださりありがとうございます。
柚葉さんのことも困らせてしまうのです。家主であるわたくしももっと迅速にお客様
に対応するよう心掛けてまいりますね。
■ ■ ■
>お嬢様、雀さん達への餌やりお疲れ様です。
>ふふっ…。お嬢様の雀さんを愛でる光景…。
>朝の癒しの一時ですね。(微笑)
冬はすずめさんもエサを探すのが大変ですからね。庭にエサ台を設けたらたくさん来
てくれるのではないかな、と思いまして。それがいまではいろいろな小鳥さんの社交
場となって、その様子を見るのがまことに楽しゅうございます。
柚葉さんにも喜んでいただけて、わたくしも嬉しいですわ。
いろいろなエサを用意しましたら、すずめさんのほかにも、シジュウカラさんやカワ
ラヒワさん、メジロさんやウグイスさん、ヒヨドリさんと。まあ色とりどりで賑やか
で心を和ませてくれます。
>こうして親しむだけでなく、お嬢様がこの子達を通じて季節の変化や気候に関する
>重要なメッセージを頂いておりますもの。
はい、あの子たちは自然の変化にとても敏感で、わたくしにいろいろなことを教えて
くれて助かります。
『今は晴れているけど、これから曇って寒くなる。散歩に行くなら気を付けてね。』
『はあ、大変だよ。嵐が近づいているよ。小さなメイドさんたちは買い物に行ってい
たね。早く迎えに行ってやりなよ。』
とか教えてくれますので、わたくしも感謝しています。
>お嬢様、少し手が冷たくなっております。
小鳥さんと遊んでいたら少し体が冷えてしまったようですね。
ああ、甘酒の入った湯飲みを手にすると、手に温かさが広がって心地良い…。ありが
とうございます、柚葉さん。
では、縁側のガラス戸を閉めて、ここから庭の小鳥さんを見ながら美味しくいただき
ますね。柚葉さんもどうぞお付き合いくださいませ。
762 名前:
名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2023/03/03(Fri) 18:33
三色団子と白酒をお持ちしました
ではでは、優雅なひとときをお過ごしくださいませ
763 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/03/03(Fri) 22:14
>>762
いらっしゃいませ、お客様…。
まあ、わざわざ有難うございます。
優雅なひと時…というよりは、「賑やかで和やかなひと時」の真っ最中なんです。
本日は、雛祭りパーティをお屋敷で開催しておりますので。
手巻きずし、ちらし寿司、はまぐりのお吸い物…。
そしてスイーツは三色ケーキや苺のミニタルト、桃のミニタルトと
色々と焼き上がっております。
ではお客様から頂いた白酒とお団子は、食後の落ち着いた時間に
皆で有難く頂きます。
お客様の都合がよろしければ、是非ともご一緒に…。
もしお時間の都合がつかないのであれば、スイーツのお土産を
ご用意させて頂きます。
ちなみに今年の雛祭りの主役は、我が家のメイド見習の三姉妹さんと
奥方様とは旧知の中でいらっしゃる久地崎朱乃さんの愛娘、朱瑠さん…。
そして日頃から奥方様の身の回りのお世話をなさっているメイドのサライさんです。
764 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/03(Fri) 22:19
>>762
いらっしゃいませ、お客様。
あらあらあら…、素敵な差し入れをありがとうございます。
本日の雛祭り、ただお友達を迎えて宴たけなわ。どうぞお客様もおあがりくださいな。
広間にはこの通り雛飾りも設けております。宴の席はこちらですわ。お客様のお土産
もありがたく並べさせていただきます。
我が家の屋敷神様があなた様の三食団子に目をキラキラさせていらっしゃいます。上
目遣いで甘えるように
「食べて良いかの?」
との仰せですわ。さし上げても…よろしゅうございますよね?
わたくしもありがたく頂戴いたしますけれど、まずはお客様に一献さし上げたく存じ
ます。
お客様には…こちらの桃のワインなどいかがでしょうか?イタリアから取り寄せた白
桃を使ってこちらの地元のワイナリーで造られた逸品です。ささ、どうぞ。
ではわたくしも白酒をありがたくいただきます。
はあ…、優しいのど越し、口中に広がる甘くトロリとした飲み口、弥生の暖かな日差
しにも似た体を優しく温める心地良い味ですわ。
三色団子もいただきますね。モチモチとした噛み心地がほのかな快楽を誘います。こ
の甘い口当たり、大変美味しゅうございます。屋敷神様もご満悦のお顔ですね。
庭の桃の花を見ながらいただくこの味わい、大変良い品をどうもありがとうございま
す…。
765 名前:
投稿日:2023/03/04(Sat) 19:32
長く使っていると物には愛着がわきますよねぇ
自分のゲームボーイアドバンスSPは幼少期からもう20年の付き合いであることに気づきました
766 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/04(Sat) 23:06
>>765
おっしゃるとおり、長く使っていると親しみが湧くことがしばしばございますね。愛
着がさらに長いおつき合いにつながり、すっかりお友達のような想いがするのは、心
の理(ことわり)と申すものでしょう。
わたくしは携帯用ゲームというものは持ってはおりませんけれど、お友だちから借り
た恋愛アドベンチャーゲームをプレイしております。たいへん作り込まれた世界観と
練り込まれたシナリオ、生き生きとしたキャラクター達の織り成すモニターの向こう
のリアルな別世界にすっかり入り込んだ気持ちになりますね。
お友だちも、
『そんなに気に入ったのならずっと持っていてもいいよ』
と言ってくれたので、すっかり我がもののごとく楽しませてもらっています。
最近のアニメで、現実の世界とゲームの世界との間で交信が行われ、プレイヤーがキ
ャラクターから神々として敬われていますけれど、そんな奇跡が自分にも起こらない
ものか、とふと願ってしまいますわ。
長い付き合いと申しますと、年に何度か我が家で催す天体観望会のときに使っている
望遠鏡もそうですね。ガリレオ・ガリレイ様がくださったもので、わたくしずっと愛
用しております。かれこれ400年以上にわたって、わたくしを星の世界へいざなって
くれた大切なお友だちですわ。
そして、この屋敷は元お武家様のお屋敷で、蔵には様々な品が今も保管されておりま
す。代々の持ち主の方に大切に扱われてきたのでしょう。多くの品がすっかり付喪神
と化して、ときどき夜中にお散歩に出かけたりするのですよ。わたくしもご一緒させ
てもらうことがよくありますわ。
以前にも申したことがありますが、江戸時代の手回し式扇風機は夏休みの宿題をする
ときにとても役立ってくれるのです。さすがお武家様のお品物、わたくしたちがつい
怠けたりしていると、たくさんの羽根で頬を叩かれてしまうので、気持ちが引き締ま
って宿題が捗るのですよ。
これからも物を大切にして、新たな縁を結んでまいりたいですね。
767 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/03/07(Tue) 19:14
>>765
ゲームボーイアドバンスですか。
懐かしいですね…。
私個人は所有していませんでしたが、友人に貸してもらって遊んだ事があります。
有名なパズルゲームを幾つか遊んだのですが、かなり夢中になっていました。
2泊3日で返却し、個人で購入しなくて正解だったかなと…。(汗)
スマートフォン然り、携帯して遊べるものはついつい夢中になりがちですからね。
でも、長く使ってもらえるものはそれだけ幸せですね。
私もこのお財布は家族からプレゼントされた愛用品ですし、
この腕時計も高校の頃に父から選んでもらったものなんです。
電池が切れても、交換してもらって使っています。
愛着が湧くとなかなか、他の物に変えるのが心苦しいですね。
(お嬢様の
>>766
より)
>そして、この屋敷は元お武家様のお屋敷で、蔵には様々な品が今も保管されておりま
す。
最近は日中も温かくなり、こうして蔵の中の品々をお日様の下に出して虫干ししたり
綺麗に拭いたりする日が増えて参りました。
季節の終わりと共に蔵から出されたり、仕舞われる方々が多くおられますが
その節目節目に感謝の気持ちと共にお手入れをさせて頂いております。
お客様もご愛用の品をこれからも大切にして、末永く良き縁を…。
ところで、今から休憩なのですがお客様のゲームボーイアドバンス、
少しだけ貸して頂けませんか?
三女さんの所有しているレトロゲームソフトの中に、私の好きなパズルゲームがありましたので…。(汗)
768 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/08(Wed) 08:49
>>767
(柚葉さん)
ぽかぽか陽気でとても心地良い今日この頃…、先日柚葉さんがひな祭りで心づくしの
お料理、スイーツの数々を作ってくださった、あのパーティの温かさが春を呼んでく
れた、そんな風に思えます。
ちらし寿司は、様々な食材がちりばめられている様が春を迎えて花が咲くかのようで
したわ。そしてスイーツはいずれも桃の節句らしい可愛くて淡い紅ではんなりと食卓
を飾り舌を楽しませてくれて…。まことに早春を感じさせてくれる食卓でした。
そして、春ならではの我が家の欠かせぬ行事にあたり柚葉さんの丁寧なお仕事ぶりで
とても助けられています。
>最近は日中も温かくなり、こうして蔵の中の品々をお日様の下に出して虫干ししたり
>綺麗に拭いたりする日が増えて参りました。
蔵の中の皆さんも温かい季節の到来を満喫していますわ。
書物、手紙、調度品、刀剣、美術品…、いずれも元の持ち主に大切にされていたので
しょう、とても保存が行き届いていましたから、わたくしたちもそれを受け継いで気
持ち良く過ごしてもらえるようにしたいですね。
皆さん、柚葉さんのお手入れにとても感謝していて、さすがお武家様の持ち物であっ
た付喪神だけに
『百年以上眠っておったが、柚葉殿のため今後も己が職務に励みたいと存ずる』
と大変張り切っていますわ。ただ刀剣さんが護衛のため、と言って買い物について行
こうとするのは、通報されると困りますので遠慮してもらっていますが…。
皆年を経ていますから我が身を労わってほしいので普段使いするのは難しいですが、
『まだまだ若い者には負けませんわい』
とのはりきりは止められそうにありません。これからも折に触れ我が家で活躍してく
ださることでしょう。
769 名前:
投稿日:2023/03/11(Sat) 10:10
桜の季節まであと少しですが、その前に満開の梅や椿は見に行かれましたか?
770 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/03/11(Sat) 16:42
>>769
お客様、ようこそお越し下さいました…。
お屋敷の縁側から見える紅白梅も満開となり、誠に良い日和です。
梅茶と抹茶入り羊羹をお持ち致しました…。
どうぞ召し上がって下さいませ。
もし梅が苦手であれば、普通の緑茶もご用意させて頂きます。
はい、この2月から3月の間に屋敷の皆でこの街の椿園、梅園に参りました。
椿園に参りました時は細雪でしたが、その雪の舞う光景が椿の赤い色を
より美しく輝かせておりました。
そして、その日のお嬢様のお召し物も椿の柄…。
蛇の目傘に少し積もる雪…。
お嬢様の銀髪と御召し物の椿はその日の光景をそのまま表しているかのようで…。(うっとり)
梅園に関しましては、土地神様の神社の敷地内にあるのですよ。
この街の、梅の名所の一つです。
先日、土地神様へのご挨拶と共に参りました。
その際は、本日のように温かく実に良い日和で…。
実に和やかなひと時を過ごす事が出来ました。
日中が温かくなり、お出かけには丁度良い気候となり
本日もきっと多くの方が訪れている事でしょう…。
よろしければ、お客様も一度足を運んでみて下さいませ。
確かに、桜の季節まであと少しですね…。
お嬢様のお召し物が、今の白梅の柄から桜の柄に代わる日が…。
そして、この屋敷の門へ至る小路に桜が舞う時も…。
771 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/11(Sat) 22:38
>>769
>>770
(柚葉さん)
ご挨拶が遅れて申し訳ありません。あら、もう縁側でおくつろぎでしたのね。
お庭の紅白梅はお気に召されましたか?ウグイスさんのさえずりはお耳に届いている
でしょうか?
あれは新婚ほやほやのウグイスの旦那さんですね。あの高らかなさえずりは、奥さん
に「縄張りに天敵はいないから安心していいよ」と知らせているのです。子どもたち
へエサを運ぶ奥さんにとって心強いことでしょう。
わたくしたちも餌をあげているので、子どもたちの無事の巣立ちを心待ちにしていま
す。
あの梅の木は愛の巣…、そう思うと見ていて心が温かくなりませんか?
柚葉さんの言うとおり、街のいろいろなところを巡って椿や梅を鑑賞しました。
実は、最近蔵の収蔵物を虫干しにしたことが一つのきっかけだったのです。
『木心坊』という妖怪さんをご存じですか?椿の木を材料にしてすりこぎを作ると、
それが変化(へんげ)して生まれるのですが、蔵にあったすりこぎがまさにその彼女
だったのです。
このお屋敷のお台所で使われて大変重宝されていたのですが、もう長いこと蔵に納め
られたままで、ずっと伐り出された場所の他の椿の樹々のことを恋しがっていたので
すよ。
ですから、椿園を見に行くときに同行してもらいました。旧交を温めてとても懐かし
そうでした…。今は椿園の管理所に引っ越されて園の整備に携わっておられますわ。
『自分にはもう叶わないことだけれど、仲間が美しく咲いて皆に愛されるお手伝いを
します。』
とそうおっしゃっていました。
よろしければあなた様も椿園で美しく咲く椿を見てきてくださいな。その傍に立つ木
心坊さんの姿もご覧になることができるでしょう。
>そして、その日のお嬢様のお召し物も椿の柄…。
>蛇の目傘に少し積もる雪…。
>お嬢様の銀髪と御召し物の椿はその日の光景をそのまま表しているかのようで…。
もう、柚葉さん、わたくしのことをずっとご覧になっていたのですか?恥ずかしいで
はありませんか。
もっともわたくしも、白い息を吐きながら椿に見蕩れる柚葉さんの姿から目が離せま
せんでしたけれど。
木心坊さんがわたくしたちを見てニマニマとされていたのは、それでだったのですね
…。
>梅園に関しましては、土地神様の神社の敷地内にあるのですよ。
>この街の、梅の名所の一つです。
紅白の梅花が今を盛りと咲いておりますね。梅の開花前線、すなわち梅の精霊様がた
だ今この地にお出でになっているということですわ。
今は土地神様の神社に逗留され、境内で歌い舞う姿は大変お美しくて。
わたくしたちも土地神様に手招きされて、みんなが互いに手を取り踊ることに…。時
ならぬ宴となったのも春の気配にあてられたからでしょうね。精霊様の気を受けた梅
花が次々とほころぶ様に酔いしれながら。
お客様も、参詣なさればきっとその身を春の調べに任せることになるでしょう。精霊
様が北へと旅立たれないうちに行ってごらんになることをお勧めいたしますわ。
>確かに、桜の季節まであと少しですね…。
>お嬢様のお召し物が、今の白梅の柄から桜の柄に代わる日が…。
>そして、この屋敷の門へ至る小路に桜が舞う時も…。
はい、これからがわたくしたちの心を最も揺さぶる季節。あの小路に桜が舞い散るた
びに、また柚葉さんとの思い出がよみがえることでしょう。
あの桜の柄の着物に袖を通すのが待ち遠しいです…。
772 名前:
投稿日:2023/03/12(Sun) 09:05
僕の地方では喫茶店のモーニングセットがあまりに豪華なのですよ
773 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/12(Sun) 10:46
>>772
我が家は民宿でも喫茶店でもございません。
旅行者の方のそのような近況報告を語られても困ります。地元の方でも同じことです
が、ご自身の日常をただお話になられても返す言葉がありませんので、ご遠慮くださ
いますようお願いします。
774 名前:
投稿日:2023/03/12(Sun) 12:37
WBCは見てますか?
本命は侍Jですが、アーチェロさんのイタリアもガンバレ!
エスプレッソを飲んで応援しましょう!
775 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/12(Sun) 16:40
>>774
イタリアのことも応援してくださりありがとうございます。わたくしも日本チームの
活躍を祈っておりますわ。準々決勝進出、我が家でも歓声が上がりましたわ。長女ち
ゃんのタロット占いでも対豪州戦で良いカードが出ております。結果を楽しみに待ち
たいですね。栄冠も指呼の間ではないでしょうか。
一昨日はイタリアの対キューバ戦の勝利に次女ちゃんが飛び上がって喜びました。え
え、「よっしゃあああっ!」と部屋中をパタパタと飛び回って大騒ぎでした。わたく
しは紅茶をいただいながら静かに観戦しましたが、内心はドキドキでした。対オラン
ダ戦の行方が気になります。タロット占いでも長女ちゃんが難しい顔をして結果を教
えてくれませんでしたが、行方をしっかり見守りたいと思います。
エスプレッソ、ありがたくいただきます。わたくしはハーブ入りバタークッキーもご
用意いたしますわ。どうぞ召し上がれ。
芳醇なエスプレッソの香り…、心が落ち着きますわ。
776 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/03/14(Tue) 13:05
>>774
はい、私も見ています。
普段あまり野球には詳しくないのですけれど、
国際試合となるとやはり熱の入り様が違うのですよ。
4試合、侍ジャパンの皆様の活躍を大いに見せて頂きました。
そしてイタリア代表の皆様、準々決勝進出おめでとうございます。
全てのチームが2勝2敗という大混戦の中、最後はオランダ代表チームに
見事に勝利された喜びをお嬢様と共に分かち合う事が出来ました。
試合中のエピソードですが、ベンチにもエスプレッソメーカーを
イタリア代表の皆様はご用意されていたとか…。
五輪の時といい、粋な事をなさる方々ですね。(笑)
更に明後日は、何と侍ジャパンとイタリア代表チームが夢の対決!
今から気持ちがわくわくしています。
どちらが勝利されても、再び屋敷の皆で喜びを分かち合う事になると思います。
願わくば、どちらかのチームが世界一の栄冠を…。
お客様、薫り高いエスプレッソ、お嬢様と共に有難く頂きます。
それでは私からは、自家製のティラミスを…。
ティラミスもエスプレッソと並ぶ、イタリアの名物ですので。
そして明後日は、お屋敷自慢のピザ窯でピザを焼いた上で
侍ジャパンとイタリア代表の試合に声援を送りたいと思います。
もしよろしければ、お客様もお越し下さいませ。
777 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/17(Fri) 09:04
>>776
(柚葉さん)
>見事に勝利された喜びをお嬢様と共に分かち合う事が出来ました。
はい、柚葉さんと喜びを分かち合えたことが本当に嬉しかったですね。わたくし柚葉
さんと手を繋いでピョンピョン飛び跳ねてしまい、ちょっと驚かせてしまったかも知
れませんね。
>更に明後日は、何と侍ジャパンとイタリア代表チームが夢の対決!
昨日は家族みんな揃って両チームの激しい攻防に沸き上がりました…。柚葉さんが美
味しく焼いてくださった出来立てのピザをいただいて、さらに心が熱くなりましたわ。
スリーランホームランを鮮やかに決められたときは高揚と共に、イタリアチームが大
きく引き離されたことに一抹の胸中の哀切も感じたのが正直な気持ちですけれど…。
ですが侍ジャパンが見事に勝利を制されことには、心から拍手を送ります。どうか栄
冠を手にされてほしいです。
はあ…、今もまだ興奮で体の内で冷めやらずにおります。
778 名前:
投稿日:2023/03/17(Fri) 19:10
お花見をしましたか?
779 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/17(Fri) 21:06
>>778
ご覧のとおり、我が家の庭の桜もようやく花がほころび始めたところです。先日桜の
精がこの町のお出でになったばかり。桜前線がこの町に到達したお徴(しるし)です
ね。
今しばらくはこうして庭の桜花を縁側から観賞いたす予定ですわ。そして春休みにな
りましたら、お弁当をもって市内各地の桜を観て回ろうかと計画しています。
中でも、土地神様のお社の境内は恒例の観桜の祭りがございますから楽しみです。昨
年(
>>119
)も大変盛り上がりましたわ。
我が校の筝曲部の皆様が日ごろの修練の成果を披露される、その音色の美しさ。学校
の幽霊として知られる結城玲子様のピアノとの協奏、そして今年は神社に逗留されて
いる鬼族のお嬢様の薫衣さんの舞いが披露されるのですよ。
この町の誰もが心待ちにする桜の大祭、お客様もぜひご覧になるようにお勧めいたし
ます。
780 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/03/18(Sat) 22:10
>>778
はい、お嬢様が既に仰られたようにこのお屋敷の庭の桜も、
そしてこの街の桜も少しずつ花がほころび始めたばかり。
本格的なお花見はもう少し先になるかと思います。
そして本日は昨晩からの雨が終わり、午後は晴れ間も見えて参りましたが
若干肌寒い一日となりました。
この庭のほころび始めた桜を鑑賞しながら、温かいお茶をどうぞ…。
すぐにお茶菓子もご用意致します。
先日は市内の小中学校も卒業式を迎えたようです。
卒業の季節はほころびはじめた桜花…。
そして新入生を迎える季節は満開の桜花…。
まだ先と思いつつも、その時期は目の前まで来ているのでしょうね。
私もお屋敷へ至る小路を歩きながら、少しずつ花開く様子に心を弾ませています。
いずれ満開となる、桜の大祭の時期には是非ともお越し下さいませ。
>>777
(アーチェロお嬢様)
>わたくし柚葉さんと手を繋いでピョンピョン飛び跳ねてしまい、
は、はい…。どちらかと言えば静かに喜びを表現するお嬢様が
次女さんも呆気にとられるご様子でしたから…。(汗)
ですが、あの混戦ぶりは他チームの勝利や失点を踏まえて僅かな差が大きく結果を左右するのですから
屋敷の皆が毎日気を揉んでいらっしゃいましたもの。
それだけに、喜びも一入だったのが良く伝わって参りました。
>イタリアチームが大きく引き離されたことに一抹の胸中の哀切も感じたのが正直な気持ちですけれど…。
はい…。今大会において勝敗を大きく左右する一打を放てる決定力が侍ジャパンにはありました。
それを準々決勝でも発揮出来る事に喜びを感じる一方、お嬢様の故国のチームが相手だけに
私も多少複雑ではありました。
試合開始前、次女さんが
「これは真剣勝負なんだから、両チームにリスペクトを忘れないこと!
どんな結果になったとしてもお姉様に八つ当たりなんてもっての外だからね!」
と言ってくれたのは、救いでしたが。
今回も、イタリアチームのお守りとも言えるベンチのコーヒーメーカーは健在でしたね。
もう一度、エスプレッソを淹れ直して参ります。
次回は21日、いよいよ東京ドームから本格的に米国での準決勝ですね。
イタリアチームの分まで、侍ジャパンの皆様には頑張って頂きたいです。
そして再び栄冠を手にした時には、エスプレッソで乾杯致しましょう。
勿論、ピザとティラミスも用意して…。
781 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/21(Tue) 19:16
>>780
(柚葉さん)
>は、はい…。どちらかと言えば静かに喜びを表現するお嬢様が
>次女さんも呆気にとられるご様子でしたから…。(汗)
あの日の自分を思い出すと赤面の至りと思いましたから、本日の準決勝は静かに見て
いるつもりだったのに…。
こうして柚葉さんを抱きかかえて飛び跳ねてしまうのをどうして抑えられましょう?
春季皇霊祭の本日、ああ、日ノ本の神々もご照覧あれ!侍ジャパンのこの快挙を!
7回に3ラン、けれど直後の8回に2失点の息の詰まるような攻防でしたが、なんと
いうことでしょう。
9回に逆転サヨナラ二塁打だなんて!正に神懸り、神々のご加護があったとしか思え
ませんでしたが、これも選手の皆様の尽力の賜物ですね。
>それを準々決勝でも発揮出来る事に喜びを感じる一方、お嬢様の故国のチームが相手だけに
>私も多少複雑ではありました。
準々決勝で柚葉さんにそうおっしゃっていただいて、小さな胸の痛みが癒されました。
けれど今日の試合を観れば、この素晴らしいチームと戦い抜いたイタリアチームにも
改めて拍手を送りたい気分です。
次女ちゃんが言うとおり双方が持てる力を出し切った闘いには、どこまでもリスペク
トしかない、改めてそう思わされる今日の試合でした…。
次女ちゃん、良いことを言ってくれたわね。
(私が頭を撫でると、次女ちゃんがくすぐったそうな顔をちょっと赤らめます。)
さあ、エスプレッソで乾杯ですわね。
ああ、この一杯のなんと香り豊かなことでしょう…。ピザとティラミスも最高の美味
ですわ…。
782 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/03/22(Wed) 22:10
>>781
お嬢様、二日連続となりましたが、今宵は奥方様や他の皆様もお呼びして、
侍ジャパンの王座奪還、三度目の優勝をお祝いしましょう。
昨日の内に、今日の優勝を信じて改めて準備をしておいた甲斐がありました。
ピザの材料も揃っていますし、通常のティラミスやティラミスケーキも
冷蔵庫の中で冷えております。
それでは早速、準備に取り掛かります…。
(昨日の観戦時)
>9回に逆転サヨナラ二塁打だなんて!正に神懸り、神々のご加護があったとしか思え
>ませんでしたが、これも選手の皆様の尽力の賜物ですね。
「村神様」こと、村上宗隆選手…。
一次は不調に悩まされておりましたが、あそこで逆転サヨナラ勝ち…。
あれこそ正に、「神懸かり」でしたね。
メキシコ戦は、今大会において侍ジャパンのベストバウトでした。
見ていて「もう駄目かもしれない」という不安を吹き飛ばす、
見事な底力を発揮して下さったと思います。
はああ…緊張の糸が切れて…。
レイナさんのサポートのお陰で失敗こそしませんでしたが、
これ程落ち着きのない状態で家事をしていたのは何年振りでしょう…。
お嬢様のお姫様抱っこのまま、眠ってしまいたいです…。(ZZZ)
(この後5分ほど眠ってしまいました)
(本日)
こうして皆、朝食とお片付けを終えて…。
本日が春休みで本当に助かりました。
後は、見届けるだけですね。
信じて待つ、歓喜の瞬間を…。
(数時間後)
はああ…。昨日に続き、こんなにも胃がキリキリと痛むような緊張感のあるスポーツ観戦は久しぶりです…。
今は紅茶や緑茶をお出ししながら気持ちを落ち着けようとしておりますが、
それでも動悸が収まりません…。
互いに決定打を許さないとはいえ、均衡が崩れればあっという間に流れを持っていく決定力を
アメリカのチームも昨日のメキシコのチームも持っていますから…。
(試合終了後)
お嬢様、イタリアチームの分まで背負って侍ジャパンの皆様が遂に…。
スポーツ観戦で、これ程感動したのは本当に久しぶりです…。
恐らくは奥方様と画家のお嬢様のお屋敷も今頃は…。
私、一度連絡を取ってみようかと思います。
侍ジャパンの皆様が悲願を達成した暁には、是非皆でお祝いしたいと思っておりましたので…。
日本のスポーツの歴史に、新たな伝説の1ページが加わったこの日を是非…。
(この後、パーティの準備に取り掛かりました)
783 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/03/24(Fri) 18:45
>>782
(柚葉さん)
>お嬢様、二日連続となりましたが、今宵は奥方様や他の皆様もお呼びして、
>侍ジャパンの王座奪還、三度目の優勝をお祝いしましょう。
3大会ぶりとなる世界の頂点…。快挙であることはもちろんですが、そこに至るまで
の攻防に見るオールジャパンの不撓不屈の奮戦に心揺さぶられましたね。同点に追い
ついた後の連打、投手陣の見せた水も漏らさぬ継投。一つ一つのプレーがチームメイ
トと一体となっての闘志をみなぎらせ、点を重ねてつかみ取った栄光の輝き、見る者
の心を焦がすような素晴らしい光芒でした。
あら、三姉妹ちゃん、お母様や皆様方へのメッセンジャーをしてくれると?分かりま
すよ、あまりの興奮にじっとしていられないのね。では、よろしくお願いするわね。
>はああ…緊張の糸が切れて…。
>レイナさんのサポートのお陰で失敗こそしませんでしたが、
>これ程落ち着きのない状態で家事をしていたのは何年振りでしょう…。
…と、準決勝のときも柚葉さんは熱気に包まれていましたが、今は大丈夫ですか?体
の火照りを冷ましたいようでしたら、しばらくわたくしの膝でお休みなさいませ。
胃がキリキリするのでしたら、ヨーグルトがよろしいかと思いますわ。
ささ、「白い鹿のプリン」をどうぞ。以前奈良で買い求めてすっかり気に入りました
品ですが、また買い求めておいて良かったわ。
(試合終了後)
柚葉さん、パーティーの準備お疲れさまでした。
やはり皆さん、侍ジャパンの奮戦を大いに嘉賞されていたようで、快くお出で下さい
ましたね。まさか、龍神姉妹様にもお出でいただけるなんて。
娑伽羅龍女:
「『日ノ本の神々もご照覧あれ!』ってアーチェロさんが言っていたのでしょう?
それなら一緒にお祝いしないとね。」
善女龍王:
「わたしは姉さんに誘われただけだからね。」
白蛇巫女:
「神社のテレビを夢中でご覧になって…むぐぐぐ。」
善女龍王:
「余計なことは言わなくていいから。」
土地神:
「というわけで、わらわも来ておるわけじゃ。最近は境内で野球をする子どもたちが
増えて、元気な声が聞こえて重畳じゃ。」
薫衣:
「休日は巫女のバイトもしているのですが…、人数合わせに遊びに誘われて、ちょう
ど良い体力づくりになっています。」
久地崎朱瑠:
「あ〜、わたしもマウンドに立ちたかったなー。わたしなら、ボールをいっぺんに
10個くらい余裕で投げれるのに―。」
久地崎朱乃:
「それもう野球じゃないから。だいたい、それ誰がキャッチできるのよ。」
久地崎朱瑠:
「えー、お母さんなら取れるじゃない。今度、路上パフォーマンスでやってみよう
よ?」
久地崎朱乃:
「は〜、この子ったら興奮しちゃって。侍ジャパンの熱気にあてられ過ぎたみたいね
…。」
画家嬢:
「お腹すいた…。」
サライ:
「あ〜、お嬢、試合に刺激されて、プレイしているところの絵をいっぱい描いたから
…。」
ノッテ:
「とりあえず『プロ野球チップス』で食いつないでもらっていましたが、そろそろ限
界のようです。」
オルキデア:
「というわけだからぁ、柚子ちゃんの御馳走に期待してるわよぉ。」
屋敷神:
「神棚へのお供えではとても足りぬ。早う、早う頼むぞ…。」
では、配膳が完了しましたところで宴を始めるとしましょうか。今宵の宴は盛り上が
ること疑いなしですわね…。
784 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/10(Mon) 21:23
お客様がいらっしゃらないので、今はただ閑静な我が家で絵を描いたりして見ます。
AIという絵筆は魔法のようですね。
わたくしと柚葉さんとグリッタちゃんを描いてみました。
(慣れていないので、もしもちゃんと表示できなかったらごめんなさい。)
(わたくし)
ttps://ai-novel.com/art/view_work.php?data=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
(柚葉さん)
ttps://ai-novel.com/art/view_work.php?data=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
(グリッタちゃん)
ttps://ai-novel.com/art/view_work.php?data=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
785 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/12(Wed) 15:16
一昨日、アップいたしましたURLはあまりに長すぎましたので、手直ししてアップし直してみました。
また別の絵も描きましたので、併せてアップさせていただきます。
だいぶ前にお客様から、「自画像を描いてほしい」と言われていて、絵心が無いためご遠慮させて
いただいたことがありましたが、ようやくアップできてホッとしております。
柚葉さんとグリッタちゃんの絵も僭越ながら描かせていただきましたこと、事後報告になってしまいまし
たが、お二人には何とぞご寛恕くださいますよう、伏してお願い申し上げます。
(わたくし)
ttps://trinart-ch.tringpt.com/getimage?full=true&filehash=852109c9da5c356fa4c7119eacfc0082
ttps://trinart-ch.tringpt.com/getimage?full=true&filehash=7d34bba4a9a7ed3db3182026ee46715f
ttps://trinart-ch.tringpt.com/getimage?full=true&filehash=b6999b62e365addb6ee313ef28190d6e
(柚葉さん)
ttps://trinart-ch.tringpt.com/getimage?full=true&filehash=f70e34dd58c8ae02607109c70bb17eea
ttps://trinart-ch.tringpt.com/getimage?full=true&filehash=6e12129464b1ea7565920dd24f281299
ttps://trinart-ch.tringpt.com/getimage?full=true&filehash=201a87868e21bb31db4a38a213761ad8
(グリッタちゃん)
ttps://trinart-ch.tringpt.com/getimage?full=true&filehash=65d21b013850d90c3a2e6a2645ae45e3
ttps://trinart-ch.tringpt.com/getimage?full=true&filehash=6d69fafc55e3f8cfa2898b2d9ec769d9
ttps://trinart-ch.tringpt.com/getimage?full=true&filehash=06c78538dc04017277c4838e2f2c7cdd
786 名前:
投稿日:2023/04/12(Wed) 16:41
invalid credentials
787 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/12(Wed) 18:43
>>786
お客様、それはわたしが記したURLではご覧になれない、ということでしょうか?
でしたら誠に申し訳ございません。
慣れぬことをしてガッカリさせてしまいましたら、お詫び申し上げます。
788 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/13(Thu) 07:00
>>786
元の長大なURLならご覧になっていただけるかもと思い、ここに後で描いた2作について記させていただきます。
ご面倒をおかけしてまことに申し訳ございません。
他にもご覧いただいていた方がいらっしゃいましたら、併せてお詫び申し上げます。
(いっぺんには書き記せないようですので、分割いたします。)
(わたくし)
ttps://ai-novel.com/art/view_work.php?data=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
ttps://ai-novel.com/art/view_work.php?data=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
789 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/13(Thu) 07:02
>>786
(つづきでございます)
(柚葉さん)
ttps://ai-novel.com/art/view_work.php?data=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
ttps://ai-novel.com/art/view_work.php?data=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
790 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/13(Thu) 07:05
>>786
(さらにつづきでございます)
(グリッタちゃん)
ttps://ai-novel.com/art/view_work.php?data=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
ttps://ai-novel.com/art/view_work.php?data=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
ご覧になれないとお教えいただき、まことにありがとうございました。
粗忽者のわたくしに、やり直しの機会を与えてくださったことに、深く感謝申し上げます。
791 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/04/13(Thu) 12:54
>>789
>>790
(アーチェロお嬢様)
お疲れ様です、お嬢様…。
緑茶と…御贔屓の和菓子屋さんの今年の桜餅になります。
一息つきましたら、召し上がって下さいませ…。
私も色々と手を尽くしたのですが、誠に残念ながらご覧になることは叶いませんでした。
ですが、お嬢様のお気持ちは有難く頂戴致します。
本当に、有難うございます…。(ぺこり)
グリッタちゃんも、きっと喜んで下さっている事でしょう。
お嬢様の新たな分野への挑戦は、素晴らしい事ですね。
今後とも、精進なさって下さいませ。
792 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/13(Thu) 13:33
>>791
(柚葉さん)
柚葉さん、ごめんなさい!本当にごめんなさい!
柚葉さんにまでご迷惑をかけてしまって、本当に申し訳ございません。
imgbbというサイトにアップしてみました。これでご覧いただけると良いのですが。
ttps://ibb.co/album/YTRQF6
793 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/13(Thu) 13:44
>>791
(柚葉さん)
こちらも同じところにリンクできるかと思います。良かったらお試しください。
ttps://archero.imgbb.com/
794 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/13(Thu) 14:01
>>791
(柚葉さん)
さらに申し上げます。上記でダメでしたら、下のリンクもお試しいただけたら幸いです。
ttps://ibb.co/n0fGd01
ttps://ibb.co/S6tfF7W
ttps://ibb.co/Vp6b880
ttps://ibb.co/p2CBLDD
ttps://ibb.co/FHDwdyt
ttps://ibb.co/F587bLy
ttps://ibb.co/vkd9n0n
ttps://ibb.co/ZBg8DBB
ttps://ibb.co/HVCSDBB
これでダメでしたらもうお知らせいただくのも申し訳ないので、この件は無視しちゃってください)、
そのときは、また別の方法を考えてみます。(汗)
795 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/04/14(Fri) 08:10
>>793
>>794
(アーチェロお嬢様)
やっとご覧になれました!
お嬢様、有難うございます!
まずは、お嬢様の絵からですね。
着物を纏ったお嬢様の落ち着いた佇まいと、そしてそれぞれの背景…。
洋風の室内は、ダンスホールにも使用される離れでしょうか?
社交部の皆様の来訪を前に、
「本日も素敵な一日になりそうですわ」
と語りかけて下さっているようです…。
紅いお召し物を身に纏い、笑顔を向けて下さるこの背景は…。
緑豊かな山々と、湖でしょうか?
という事は、昨年絆を結んだ龍神姉妹様の…。
もしそうだとすれば、このお嬢様の笑顔は絆を結び直す事が出来た喜びを
現しておられるのかも知れませんね。
そして、日没と共に輝き始める星空とその輝きに照らされた街の背景…。
ここは、「星見台」ですね。
黒い着物と白い羽織を纏って微笑むお嬢様と愛する街の夜景が本当に綺麗で…。
春を迎え、星見台で過ごす機会も増えて参りました。
共に過ごす度に、こちらの絵を思い出すのでしょうね。(微笑)
お次はグリッタちゃん…。
グリッタちゃんの絵をみていると、またすぐにでもスイーツを作りたくなってしまいますね。(微笑)
こちらの絵は、最近のグリッタちゃんをよく現わしておられますね。
伴侶を得て、初めて出会った頃より大人びた雰囲気になられましたもの。
特に、スイーツを運んでこられた絵からはそれが顕著ですね。
そして正面を向かれているお姿からは、彼女と初めて出会った時を思い出します。
お嬢様も私も、あの娘のあまりの可愛らしさに心臓を撃ち抜かれたしまったような、あの時の…。
ああ…またあのもふもふを堪能したいです。
一旦切りますね。
796 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/04/14(Fri) 13:37
>>793
>>794
(続きです)
私の事も描いて下さり、誠に有難うございます。
今月の23日には7周年を迎えますが、それに相応しい素敵な贈り物です…。(感涙)
通常のメイド服、和風メイド服、そして涼し気な春〜夏用のメイド服…。
というわけで、本日からは日中は描かれている春〜夏用の物に衣替え致しました。
衣替えは恒例の事ではありますが、これ程嬉しく感じるのは初めてかも知れません…。
そして私だけでなく、今日もお屋敷で頑張って下さっている見習いメイドの三姉妹さんの絵の追加、
本当に有難うございます。
あの絵を見た直後から、嬉しそうに鼻歌を歌いながらもそれはきびきびとお仕事をなさっているんですよ。
…今年の春の幕開けは、例年以上に素敵なものとなりました…。
それではお嬢様が描かれた作品に恥じる事の無いように、メイドとしての役目に励んで参ります…。
797 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/14(Fri) 17:26
>>795-796
(柚葉さん)
ああ、よかった…。AI画伯に描いていただいた絵を、ようやく柚葉さんにもご覧い
ただけましたか。
ご覧くださって、どうもありがとうございます。
わたくしの不始末でご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
そして、絵を一点一点つぶさにご覧になってくださったこと嬉しゅうございます。わ
たくし以上に絵の良さとそこに籠められた意味を読み取ってくださいましたね。確か
におっしゃるとおりで、
「そうです、そのとおりですわ」
と何度も頷きました。
柚葉さんの絵のお召し物には、柚葉さんらしい季節の移ろいを可憐なお姿に映された、
そのこまやかなお心遣いを感じますわ。あらためて絵で見ていると、静止したお姿で
ようやく落ち着いて、その一つ一つの色柄とデザインが御身と渾然一体となって醸し
出される美しさを見ることができました。
だって、普段はお姿を見るだけで密かにときめきが止まらないのですから。
和室の背景に飾られている桜の花を見るたびに、あなたとの出会いのときが思い出さ
れてその気持ちがさらに高まりますわ。
そして、また衣替えの季節を迎えて涼し気な柚葉さんのお姿を見られるのが楽しみで
す。
グリッタちゃんも絵の中に成長の軌跡が読み取れますよね。越境した先のお屋敷での
初々しいご様子 − はい、心臓を撃ち抜かれたとは、真に言い得て妙ですわ −
から、だんだん大人びていかれて。
そして奈良旅行で白鹿様と結ばれてからは、まさに気品ある大人の女性になられた…、
ご一緒に過ごしていながら今あらためてそのご成長のほどに感じ入らざるを得ません。
そして、わたくしの絵の中の想い出の数々も、本当によく感じていただいて…。
離れの部屋でわたくしが感じたこと、龍神姉妹様との縁を得たときの想い出、星見台
で皆様と過ごした楽しいひと時…。柚葉さんの言葉で今またその一つ一つが鮮烈にこ
の胸に甦り、わたくしの胸を熱くいたします。
やはり、想い出はお慕いする人と共有することで、幾倍にも輝きを増すのですね…。
三姉妹ちゃんたちも喜んでくれましたか。それはようございました。あの子たちにも
日頃の頑張りに感謝を込めてAI画伯に描いてもらったのですが、その気持ちを受け
止めてくれたようで、嬉しいですわ。
そしてまだお見せしておりませんでしたが、先ほどAI画伯様より届きましたわ。レ
イナさんと屋敷神様の絵が。
お二人の絵もぜひ飾りたいと存じます。
(レイナさん)
ttps://ibb.co/gJ50YXQ
(屋敷神様)
ttps://ibb.co/f09JvLF
家族全員の絵が揃って、ようやく落ち着いて和菓子屋さんの桜餅をいただくことがで
きます。
ああ、安心していただく桜餅はひときわ美味しゅうございます…。
そして、柚葉さんのおっしゃるとおり、こちらに参って早7年が経つのですね。柚葉
さんと出会い共に過ごした素晴らしき日々…。これからもこの幸せが末永く続くこと
を心から願います。
どうか、これからもよろしくお願いいたしますね。
798 名前:
投稿日:2023/04/29(Sat) 21:40
ゴールデンウィークをどうお過ごしですか?
799 名前:
投稿日:2023/04/30(Sun) 00:09
姫様は神社に参拝するのがお好きなようですが、
この機会に今話題の月島の高耳神社に参拝されては如何ですか?
800 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/04/30(Sun) 06:55
>>798
いよいよ、大型連休が始まって今はすっかりワクワクしております。家族そろって
思い切り休日を満喫する所存です。ですがまた、地元の土地神様の氏子としての
お務めもありますゆえ、こちらも奮起してまいります。
(三女ちゃんに教えてもらった「ぞい」のポーズをいたします)
地元の土地神様の神社の例大祭では、神社に寄寓なさっている鬼族の薫衣さんとご一緒に
奉納の舞いを舞う予定です。あと、正殿で鎮座されている土地神様がお休みになられる間、
代理で座っていたりとか…。我が家の家族は希望者は女神輿を担いだりとかもするので、
わたくしもそちらが良いのですが…(溜め息)。
他には、商店街で路上パフォーマンスのイベントがありますのでそちらを見に行ったり。
そこでは二口女の久地崎朱乃様・朱瑠様のお二方も参加されるのだそうです。最近
アクロバットの腕をメキメキと上げられた朱瑠様の妙技を拝見するのが楽しみです。
それから、五月五日のこどもの日は公民館で恒例の子どもイベントを行います。
わたくしは今年もお話の読み聞かせをさせていただきますわ。わたくしは山口県の民話の
「まだわからん」というお話を語るつもりですわ。食べ物の有難さを感じたり、お腹が
空いたり、ドキドキしたり、ほんわかした気分になれる、そんなお話なのですよ。
ttp://hukumusume.com/douwa/pc/jap/05/12a.htm
お客様もゴールデンウィーク中はいろいろなご予定があることでしょうね。何か面白い
イベントに行かれるのでしたら、教えていただけると嬉しいですわ。
>>799
まあ、あの高耳神社にですか?まあまあまあ…、素晴らしいご提案をしてくださいますのね。
はい、わたくしも彼の高耳毘売命(たかみみひめのみこと)様のことはかねがね気に
なっておりました。いずこかより召喚されたエルフでいらっしゃるということも興味深い
ですが、地元の氏子の方々より深く崇敬され、それゆえ神社を中心とする月島の一帯は
いまなお古き良き風情と人情が溢れている土地柄であるとか。
わたくしもぜひ一度参詣したい、と願っていたのですが、彼の神様はたいへん人見知りで
在られるとのこと、人に対してさえそうなら吸血鬼のわたくしが参ってはご気分を害され
たりはしないか、と心配になりましたゆえ足を運ぶのを躊躇っていたのです。
ですがお客様から勧めていただいて、俄然勇気が湧いてまいりました。心を込めて参拝
すればきっと彼の御方も分かってくださる、そう信じてこのゴールデンウィークの間に
行ってみることにいたします。
何か奉納の品を持ってまいりたいですね。こちらの名物のスイーツがよろしいかしら?
それともゲームソフトも良いかもしれませんね。
わたくしに勇気を与えてくださってどうもありがとうございました。もしよろしければ、
ご一緒に参詣に行かれませんか?もしかすると高耳毘売命様とお会いできるかもしれませんわ。
801 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/04/30(Sun) 11:40
>>798
お客様、ようこそお越し下さいました。
本番には少し早いかと思いますが、柏餅作りをしていたところです。
出来立ての内に、お召し上がりください。
すぐに、お茶を淹れて参ります。
凡その予定は、お嬢様がお話しされた通りになります。
私はお嬢様の傍で、土地神様の神社の例大祭のお務めや
商店街のイベントのサポートをさせて頂きます。
恒例の公民館の子どもイベントでは、少し怖い民話として「さよ いるか」
それから大阪の民話、「鬼の腕」の朗読をさせて頂きます。
毎年土地神様にはお世話になっており、敬虔な氏子のお一人であられるお嬢様には
目を掛けて頂いておりますが、此度は奉納の舞の大役を仰せつかり、光栄の至り。
私も裏方として、全力でお支え致します。
>>799
ようこそお客様…。
お茶と柏餅をご用意致しました。どうぞ召し上がって下さいませ…。
まあ、お嬢様に今話題の高耳神社の高耳毘売命様への参拝を?
ぷっ、くすくすくす…。(笑)
(必死に笑いを堪えております)
失礼致しました、お客様…。
いえ、お嬢様が参拝された際のあまりに楽しそうな展開を想像してしまい、
妄想が止まらなくなって、つい…。(笑)
あの方の巫女を務めておられる小糸さんに、
「揃いも揃って、うちの神様を甘やかしすぎ!」
と言われてしまいそうですが、基本的に他者に甘いお嬢様ですもの。
打ち解ければすぐに高耳毘売命様に対するダダ甘っぷりを発揮してしまいそうな…。
奉納の品…。
ゲームソフトですか…。
ならば、「アカイイト & アオイシロ HD REMASTER 特別版」を…。
と思いきや、こちらはGWが終了後の発売予定ですね…。
ならば、商店街の和菓子屋さんで見繕って参りましょう。
それから小糸さんの妹さんの小柚子ちゃんともお会いしたいですね。
名前の「柚」繋がりで。
あの年齢でプロ顔負けのお料理の腕前…。
私も色々とアイディアを頂きたいものです。
もし機会があればあのグリッタちゃんともとても仲良くなれそうですし、
グリッタちゃんと小柚子ちゃんがキャッキャウフフしながらお料理を嗜む様子を想像すると
あまりに可愛らしくて胸がキュンキュンしてしまいます。(微笑)
お客様、素敵な提案を有難うございました。
では、予定をもう一度整理してみますね。
802 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/05/01(Mon) 07:46
>>801
(柚葉さん)
今年のゴールデンウィークも柚葉さんと一緒に過ごさせていただけるのが嬉しいです。
お手伝いいただくことも多いですが、どうかよろしくお願いしますね。
公民館で柚葉さんがお話になる日本の民話、とても面白いお話ですね。ドキドキしたり
考えさせられたり。
「さよ いるか」
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37100546
人を愛することが、知らず知らず人を束縛することになる…、そのことの恐ろしさを
教えてくれているようです。
「鬼の腕」
ttp://hukumusume.com/douwa/pc/kaidan/01/04.htm
こちらはまた何ともはや…、強欲がいかに罪深いことかを伝えてくれていますのね。
宮沢賢治の「オツベルと象」にも通じるものを感じます。
でもこの旦那様、霊魂となった後の気持ちを聞いてみたいですわ。素直に反省するか、
それともここまで徹底した吝嗇家でしたらいっそ『へっへっへっ。これでもう金を使わ
なくて済むわい』くらい言って、聞いている人をズッコケさせたりしないでしょうか。
どちらも子どもたちを楽しませ心に残るお話かと存じます。
わたくしも当日お聴きするのが楽しみですわ。
柚葉さんが二作品を読み聞かせなさるのでしたら、わたくしももう一作品に挑戦して
みようかしら?「頭に柿の木」という話を読んでみたくなりました。
ttp://paradox07.blog68.fc2.com/?m&no=297
今年は今のところグリッタちゃんがいらっしゃる予定はございませんから、二人で
がんばって子どもたちに楽しいひと時を作りましょうね!
■ ■ ■
>いえ、お嬢様が参拝された際のあまりに楽しそうな展開を想像してしまい、
>妄想が止まらなくなって、つい…。(笑)
ふふっ、高耳毘売命様にお会いできたら妄想ではなくなりそうな気がいたします。
たくさんお話ししたり、ゲームをしたり、楽しい時を過ごしたくなりますわ。
「アカイイト & アオイシロ」のゲームの新作も出るのですか?
ttps://akaao.success-corp.co.jp/
なるほど、ご母堂様のご活躍がまた多くの方々を魅了することになるのですね。
高耳毘売命様はきっと、氏子の方が経営していらっしゃる「島田電気」で発売される
のを待ち焦がれていらっしゃることでしょう。
>「揃いも揃って、うちの神様を甘やかしすぎ!」
小糸様対策として、この町の和菓子屋様の銘菓を持ってまいりましょうか。あの方も
スイーツがあると結構ノリノリで宴に参加してくださる気がいたしますよ?
ああでも、あまり食べ過ぎると妹君の小柚子様に叱られてしまいそうですけれど。
いえ、柚葉さんからもお叱りをいただいてしまうかもしれませんね。気を付けなければ。
(汗々)
>それから小糸さんの妹さんの小柚子ちゃんともお会いしたいですね。
>名前の「柚」繋がりで。
>あの年齢でプロ顔負けのお料理の腕前…。
>私も色々とアイディアを頂きたいものです。
きっと柚葉さんが小柚子様とご一緒に料理をお作りになる、そんな気がいたしますわ。
スイーツでお腹を膨らませるより、そちらの方を楽しみにいたしますね。
もしグリッタちゃんもご一緒なら、楽しさはなおいっそうのものでしょうね。
お客様のお陰で、また新たな予定が入れられましたね。では、ご一緒にスケジュールを
再検討いたしましょうか。
803 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/05/02(Tue) 22:10
>>800
>>802
お嬢様、只今帰りました…。
はい、子どもの日には公民館のイベントの後は賑やかな宴となる事でしょう。
その準備のため、買い出しに行って参りました。
商店街も、GWと子どもの日のイベントに向けて盛り上がっております。
メニューの主役は、手まり寿司とちらし寿司にしようと考えております。
他にも鯉のぼりのミートグラタンパイ、鰹のたたき洋風サラダ、鯉のぼり風春巻き…。
そして毎回好評だった、鶏の唐揚げを沢山…。
スイーツは柏餅は勿論、カラフルな鯉のぼりクッキー、
鯉のぼりのチーズペリーパイを…。
>わたくしは山口県の民話の「まだわからん」というお話を語るつもりですわ。
はい、気になりまして私もお話しを読ませて頂きました。
あらあら…。昔はお蕎麦も山村では気軽に食べられるものではありませんでしたものね。
現代風に置き換えるなら、ソフトクリームを買ってもらって満面の笑顔から、
それを落としてしまい一気に泣き顔になってしまう子どもの心境でしょうか…。(汗)
>「頭に柿の木」
あ、懐かしいです!昔、「まんが日本昔話」で同じパターンのお話を見たことがあります!
ふむふむ、成程…。
流れとしてはほぼ同じですね…。
ですが、私の見たお話しでは所謂「夢オチ」で終っているのですよ。(笑)
次から次へと、新しいパターンが生まれて本当に面白かったです。
>人を愛することが、知らず知らず人を束縛することになる…、そのことの恐ろしさを
教えてくれているようです。
さよさん、本当に出来た奥様だったんですね。
ですが、旦那様の気持ちは分かりますけれどもやはり行き過ぎてはご自身の「エゴ」とも取られかねない…。
ご自身亡き後のさよさんの幸せのためにも、もう少し思いやりをもって頂きたいですね。
>こちらはまた何ともはや…、
正に、何というブラック企業でブラック社長、いや、ブラック旦那…。
二宮尊徳翁も申しておりますが、「倹約家」と単なる「ケチ」は違うものです。(溜息)
ですが多分、このケチ旦那さんに付ける薬は無いでしょう。
お嬢様の仰る通り読者のズッコケそうな考え方に至っているのでしょうね。(汗)
>あの方もスイーツがあると結構ノリノリで宴に参加してくださる気がいたしますよ?
小糸さん、しっかり者かと思いきや案外流されやすいかな〜と。(笑)
最後に小柚子さんに怒られてしまう展開には、思わず吹き出してしまいました。
いえいえ、お嬢様はお茶の時間と夕餉の時間を常に気を付けておられますからね。
「そんなに召し上がると、夕餉に差し支えませんか?」
とさり気なくお止めになるのではないかと。
というわけで、幾つか和菓子屋さんで贈答用の選別も兼ねて季節のスイーツを購入して参りました。
端午の節句を祝う、兜どら焼き、雅ごい(鯉)…。
贈答用の柏餅は、粒餡、こし餡、草餅粒餡、ずんだの御種類があります。
こちら以外にもお嬢様のお勧めのものがあれば、是非伺いたいですね。
804 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/05/03(Wed) 11:35
>>803
(柚葉さん)
お帰りなさい、柚葉さん。買い出しお疲れさまでした。
もう、言ってくださればわたくしだって荷物持ちくらいのお役には立てましたのに。
公民館のイベントの準備は本日の午後からなのですから。
「鯉のぼりバルーン工作教室」だなんて、この日ならではのお楽しみですね。
バルーンに水性マジックで鯉の絵を描いてお空で泳いでもらう、という子どもたちの
絵心をくすぐる楽しいひと時になりそうです。
画家のお嬢様も参加してくださるそうですので、子どもたちを魅了してくださること
でしょう。
柚葉さんの作ってくださるメニューにもうワクワクしっぱなしです…。
手まり寿司って本当に可愛いんですもの!きっと今夜あたり夢の中でたくさんの手まり
寿司さんがポンポンと跳ね回る夢を見てしまいそうです。
鯉のぼりのミートグラタンパイは、こんがり焼けたパイの上に切ったゆで卵のクリクリ
目玉とケチャップで「 3 3 3 」といった具合に描かれたうろことが可愛く乗っている
のを想像いたします。見るからに美味しそうですね…。
旬の初鰹のサラダ、そして数々の鯉のぼりさんのオンパレード、皐月の空のごとく
テーブルの上に泳ぐ姿はさぞや華々しくて爽快なものでしょうね。
保存を考えますと、お料理作りは前日の4日頃かしら?一家総出で頑張って作りましょう
ね。ご采配よろしくお願いします。
柏は神聖な樹ゆえ、柏餅の土地神様への奉納も予定していますが、他のお料理も神饌と
してお供えすることを期待されていることでしょう。たくさん作っておかないといけ
ませんね。
>現代風に置き換えるなら、ソフトクリームを買ってもらって満面の笑顔から、
>それを落としてしまい一気に泣き顔になってしまう子どもの心境でしょうか…。(汗)
あら、それはとても分かりやすい例えですね。わたしもそんなことになったらとっても
ガッカリしてしまいます。この気持ちを覚えておいて、お話をするときに思い出すことに
いたします。きっとより迫真の語りが出来ますわ。
>あ、懐かしいです!昔、「まんが日本昔話」で同じパターンのお話を見たことがあります!
>ふむふむ、成程…。
>流れとしてはほぼ同じですね…。
>ですが、私の見たお話しでは所謂「夢オチ」で終っているのですよ。(笑)
なるほど、あのアニメでも採り上げられている、有名な作品ですのね。
え、三女ちゃん、なんですって?…まあ、ネットに上がっているの?では拝見しま
しょうか。あらあら、二本もあるのですか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=AaeK-ShCkUg
ああ、こちらが柚葉さんが視聴なさった方ですね?
ttps://www.youtube.com/watch?v=PHdH0ov7Krw
そして、こちらはまた別のバージョンですか。いろいろなのがあるのですね。
それにしても、ぷっ、ふふふ…、この柿の木を頭から生やした人のなんてのんびりして
いること…、ああ、可笑しい…。
でも夢オチの方のお百姓さん、これを機にまた汗水たらして働かれることでしょう。
がんばってください、と声援を送りたくなりますわ。
この楽しい雰囲気を、ぜひとも子どもたちにも伝えたいですね。
>さよさん、本当に出来た奥様だったんですね。
ええ、本当ですね。旦那様をお墓に入れた後お墓参りを絶やさず本当に旦那様を愛して
いることをお示しになりましたし。旦那様もこれからは静かに奥様の幸せを願っていて
ほしいです。
>二宮尊徳翁も申しておりますが、「倹約家」と単なる「ケチ」は違うものです。(溜息)
なるほど、このお話は柚葉さんが尊敬なさっている二宮尊徳さまの教えを自然に子ども
たちにも伝えるものでもあるのですね。
お金の使いどころを知る、ということは古今東西大事なことは変わりありません。ケチ
旦那さんもこの際しっかり子どもたちのお役に立っていただきたいですね。
(つづきます)
805 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/05/03(Wed) 11:36
>>803
(柚葉さん)(つづきです)
>小糸さん、しっかり者かと思いきや案外流されやすいかな〜と。(笑)
>最後に小柚子さんに怒られてしまう展開には、思わず吹き出してしまいました。
はい、わたくしもです。
ほんと、小柚子さんがしっかり者でいらしてよかったですわ。
ttps://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/6/4632fdde.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/b/db817fd7.jpg
>いえいえ、お嬢様はお茶の時間と夕餉の時間を常に気を付けておられますからね。
それはもう、柚葉さんの夕餉の料理はしっかり堪能したいですから、お三時をいただいた
後はお腹を空かせておくことは必須ですからね。
もし高耳毘売命様にお会いできたなら、申し上げたいですね。
「小柚子様の美味しいお料理を味わうためには、なんとしてもご節制くださいませ」
と。
>というわけで、幾つか和菓子屋さんで贈答用の選別も兼ねて季節のスイーツを購入して参りました。
ああ、言った傍からスイーツの甘い誘惑を囁くだなんて、柚葉さんは意地悪でございます!
ですがもちろんお食事に差し支えるような食し方はいたしませんわ。
わたくしのお勧めと申しますと、そうですね、「包み餅 鯉のぼり」でしょうか。
「包み餅」は、もち米粉で作ったもちもちの生地に餡を挟んだもの。それに焼印で鯉
のぼりを描いたものです。お餅の食感、そしてお餅と餡の二種類のふくよかな甘味の
協演が大好きなのですよ。
ああ、一つ一つのスイーツをはむはむするのを想像すると、舌が蕩けてしまいそうです…。
806 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/05/05(Fri) 19:10
>>800
の続き(アーチェロお嬢様)
>地元の土地神様の神社の例大祭では、神社に寄寓なさっている鬼族の薫衣さんとご一緒に
奉納の舞いを舞う予定です。
お嬢様、薫衣さん、お疲れ様でした…。
温めのお茶を淹れて参りましたので、喉を潤して下さいませ。
今年は桜が散った頃より放課後は奉納舞のお稽古に熱心に勤しみ
大層お忙しい日々となりましたが、苦労の甲斐あって本日の奉納舞は大盛況となりました。
薫衣さんがまず最初に、この地に根を下ろす鬼の大地を踏みしめる如き「動」の舞を…。
次にお嬢様が海を渡りてこの地に降り立った鬼の海神(わだつみ)の如き「静」の舞を…。
そして「動」と「静」の呼吸をピタリと合わせての舞、誠に見事でございました。
演目を締め括られた土地神様も、
「吸血姫殿には今後も薫衣殿のお相手を務めてもらいたいものよのう。」
と、ご満悦であられました。
>他には、商店街で路上パフォーマンスのイベントがありますので
例大祭の翌日は、朝から私達も商店街で存分にイベントを楽しませて頂きました。
久地崎さん母娘、ステージイベントから路上のパフォーマンスを大忙しでしたが
この街でもすっかり馴染みの存在となられまして…。
お仕事を終えられた後は子どもたちと一緒に出店ではしゃぐ姿は、実に微笑ましかったですね。(微笑)
出店の様々な食べ物から射的、福引…。
今日は朝から本当に楽しかったです。
久地崎さん、頑張ったご褒美でしょうか…。
福引で三等の焼肉食べ放題が当たって良かったですね。
焼肉屋さんも、
「こりゃ当日は、気合入れて準備しておかないとな」
と仰っておられたとか…。(汗)
そして薫衣さんが何と、一等の原付バイク…。
免許は持っておられるそうなので、良かったですね。
この街で、行動の幅がまた広がる事でしょう。
(お嬢様は商品券3万円分でした)
今回の幸運、頑張られたお嬢様と薫衣さんへのご褒美ですねきっと。
機会を見つけてお嬢様のベスパと一緒に、少し遠出をされては如何でしょう?
私もレンタルでお借りして、ご一緒したいですね。
私の場合その前に少し、勘を取り戻す必要がありそうですが。
さてと…締め括りは銭湯で汗を流してから帰りましょう。
明日は公民館のイベントもございますので、今の内に身体を癒して明日に備えましょう。
807 名前:
投稿日:2023/05/05(Fri) 21:05
柏餅売ってた?
808 名前:
羽藤柚葉 ◆
cmJTqYfU
投稿日:2023/05/05(Fri) 22:35
>>807
はい、柏餅でしたら先日御贔屓の商店街の和菓子屋さんで購入しております。
粒餡、こし餡、味噌餡、草餅粒餡、ずんだの5種類がございます。
よろしければ、お好きなものを召し上がって下さいませ。
すぐに、お茶を用意して参ります。
(お茶を淹れました)
御贔屓の和菓子屋さんの柏餅は本当に人気で、毎年すぐに売り切れてしまうのですよ。
今年はきちんとそれなりの数を購入出来て、一安心です。
ちなみに明日は、公民館の地域の行事の一つとして柏餅作りをする予定です。
ここで使われる柏の葉は、土地神様の神社の境内にある柏の樹のものなのです。
ですから氏子である私達は、土地神様への感謝も込めて柏餅を作り奉納するのが習わしとなっております。
柏餅を作り終えて、神社の方にそれを受け取って頂き感謝の祈りを捧げた後に
皆で頂きます。
きちんと皆で協力して作り終えた後の達成感と、和気藹々とした雰囲気が
パーティの時間を盛り上げてくれるんですよ。
それなりに沢山作る予定ですので、お持ち帰りの分もあるかと思います。
近所の方にもお裾分けする予定ですので、よろしければ後日またお越し下さいませ。
809 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/05/06(Sat) 00:10
>>806
(柚葉さん)
ああ、柚葉さんの淹れてくださるお茶で本当に心から温まります。
柚葉さんも、会場のご準備、お集まりくださった皆様のご案内お疲れさまでした。
薫衣さんもお茶を召し上がって安堵の息を漏らしておられます。
お忙しい中わたくしたちへの気遣いを下さる柚葉さんのお茶に
「故郷にいるときのようにホッとします」
とのことですわ。
わたくしも薫衣さんに後れを取ってご迷惑をかけてはならじと精を出しましたが、柚葉
さんのねぎらいのお言葉が今は本当に心に染みます。
今回の舞いは、柚葉さんが
「お嬢様と薫衣さんが協演なさるなら」と提案してくださった主題を基に、瀬織津姫様が
わざわざ振付をご一緒に考えてくださったもの。わたくしはお二人の御心に背かぬよう、
そして薫衣さんをがっかりさせないよう、ついていくのがやっとでしたけれど…。
でも、幸い柚葉さんに褒めていただき、お客様の拍手もいただけましたし、何とか大任を
果たせたでしょうか。
皆様のご厚意の数々で得たこの達成感は例えようもありません。
そして鬼族の歴史をあらためて感じさせられ、そこに海を越えて縁をいただいた西洋
魔族としての合縁奇縁に身の引き締まる思いでした。
音楽も素晴らしかったですわ。
筝曲部の箏と弦楽合奏部のバイオリンとの協奏、その音色の融合は本当に海を越えて
結ばれた奇跡の音色では無かったかと。
ネットでの協奏に魅せられたこともありますけれど、
ttps://www.youtube.com/watch?v=WkEUanqVNYU
自分も参加する舞いにあのような伴奏をいただけるなんて。わたくしの舞いもあの音色に
導かれて成し得たことでしたわ。
無我夢中でありましたが、土地神様のお言葉を聞いてようやくやり遂げたという実感を
いただきました。
その思いがあるからこそ、このお茶で以て心から安堵してのどを潤すことができます。
>例大祭の翌日は、朝から私達も商店街で存分にイベントを楽しませて頂きました。
はい、商店街は大賑わいでしたが、その中心にはやはり久地崎様母娘がいらっしゃい
ましたね。
朱瑠様のパフォーマンスはさら磨きがかかっていましたが、朱乃様との連係プレイも
素晴らしかったです。
ジャグリング、パントマイム、マジックとあまりに盛りだくさんで大丈夫か?とちょっと
心配しましたが、実に危なげなくやり遂げられました。あの輝くようなキラキラとした
表情、まさにプロの風格でしたわ。
「二口女の力だけに頼らない芸を磨く」
とおっしゃっていた言葉が本物であったと実感しました。
福引の焼き肉が当たったのは、皆さんを楽しませたそのお手柄を土地神様が嘉されての
ご利益でしょうか。
>今回の幸運、頑張られたお嬢様と薫衣さんへのご褒美ですねきっと。
はい、薫衣さんはともかくわたくしは過分な褒賞をいただいてしまったようですね。
家族みんなで楽しみを分かち合いたいですから、柚葉さんのおっしゃるとおりお出かけ
して、旅先で有効に使いましょう。
三姉妹ちゃんたちはコウモリの姿でペット用のキャリーバッグに入ってもらって。
レイナさんは…彼女こそバイクは練達の腕前でしょう。そして屋敷神様にはお神札に
一時的にご遷座いただいて、それをわたくしが携帯させていただく、それがよろしい
でしょう。
では、これから銭湯ですわね。
昔ながらの銭湯にのんびり浸かって命の洗濯は疲れた時には最高の醍醐味です。風呂
上がりの牛乳の味もまた格別です。
明日に備えて英気を養いましょう。
810 名前:
吸血姫アーチェロ ◆
ufrlRV4E
投稿日:2023/05/06(Sat) 00:13
>>807
>>808
(柚葉さん)
お客様も、端午の節句の味めぐりを楽しみにしていらっしゃいますか?
柚葉さんが申しますとおり、我が家では和菓子屋様の多種多様な柏餅を買い求めており
ますので、お客様もよろしければお召し上がりくださいませ。
そしてまたよろしければ柏餅以外のこの日の美味もお試しくださいな。
ちまきと草餅もこの日の定番、そして古来邪気払いに効果あり、とされております。
お客様の厄除けの心強い味方ですわ。
ちまきは東日本型のおこわタイプと西日本型の甘いお団子タイプと両方買っております。
どれでもお好きなものをどうぞ。
柚葉さん、明日は公民館での柏餅づくり楽しみですね。
なんと申しましても子どもたちにとっても自分で美味しいものを作る楽しさ、そして
それを奉納することで土地神様と繋がる嬉しさを感じることのできる大切な行事です
からね。
素晴らしいご縁を作るお手伝いとしてわたくしたちも頑張らないといけませんわね。
作業工程の中でも蒸し器から取り出した上新粉のお団子を熱いうちにこねる、その手際が
肝心。
子どもたちの頑張りが目に浮かびますわ。そしてそのあとこねたものを楕円形に伸ばして
粒あんを包む、これも中々テクニックが必要であり綺麗に作り上げる楽しさがあるの
ですよね。自分で練習してみて実感しましたわ。
子どもたちにもあの楽しさを味わってもらいたいですね。
柚葉さんのように子どもたちにじょうずに教えられるようにわたくしも頑張ります。
掲示板に戻る
全部
前 50
次 50
1 - 50
最新 50
スレ一覧
▲
read.cgi ver.4.21.10c (2006/07/10)